Вход

Просмотр полной версии : Пузики СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Нафаня
11.07.2011, 16:57
Итак, хвалюсь нашими покупками)))
3840384238413839383838433844

Нафаня
11.07.2011, 16:58
Люб, через инет.

Качество тебе понравилось?

Spam
11.07.2011, 17:35
да вы маньяки,товарищи))))))

Нафаня
11.07.2011, 17:40
Очень даже может быть))))

Катёна
11.07.2011, 17:47
Качество тебе понравилось?

Суперско!!! - у вас уже и игрушки даже есть...мы пока эту тему не изучали)) Подгузы смотрю тоже Хаггис прикупила))) Одежка, блин, всё такое милое....
Девочки, а кто-нить японские будет использовать? я вот думаю есть ли смысл начинать их юзать...маленьких пачек нет на пробу, а покупать 90шт в упаковке - а вдруг не подойдут нам, или вообще перестанут нам их завозить.
Про качество зимнего конверта ты? Я без претензий, все прошито хорошо, материал приятный, внутри хлопок. меня ещё экономия подкупила, 3600р - и до лета хватит)) а то или 2 комбеза покупать (зима и осень), каждый от 3000р, или тоже какой-то 2 в 1 искать, но сейчас не сезон вообще на эти вещи - их так мало и глаз у меня ни на что не ложился.

Катёна
11.07.2011, 17:49
[;)] ага ))

Нафаня
11.07.2011, 17:52
Подгузы это я в РД купила, так еще не знаю какие брать. Либо разных маленьких пачек на пробу или на чем-то одном остановиться... А как вам наш наряд на выписку? Пойдет как думаете?
Да, я про конверт. Их действительно особо нет, поэтому я и не покупала еще, мне выбор нужен)))) А вещички....это наверное треть имеющегося))))

Катёна
11.07.2011, 18:08
Замечательный наряд на выписку! Очень современнно))) я, например, не люблю много рюш, лент, я их называю "взбитые сливки". А будет холодно, то можно боди поддеть под слип и велюровый комбез одеть, ну и одеяло сверху... но мне почему-то кажется что холодно ещё не будет))) да и где ребенку мерзнуть на выписке?

Нафаня
11.07.2011, 18:12
Замечательный наряд на выписку! Очень современнно))) я, например, не люблю много рюш, лент, я их называю "взбитые сливки". А будет холодно, то можно боди поддеть под слип и велюровый комбез одеть, ну и одеяло сверху... но мне почему-то кажется что холодно ещё не будет))) да и где ребенку мерзнуть на выписке?
Надеюсь, что еще не похолодает сильно. Да и от дверей РД до машины донести - не замерзнет))) Я тоже много рюшек не люблю, а здесь меня еще и практичность одеяла подкупила, то что потом использовать можно. В общем спасибо за одобрение)))) ;)

Spam
12.07.2011, 14:40
А я сегодня ходила к эндокринологу за результатами анализов.
Кто помнит, меня огорошили в жк моими анализами, что щитовидка кривая до одури.
Вообщем с анализами все, ттт вообще в полной норме, по узи в целом тоже.
Так что как всегда, анализы из жк, отдельная песня..
Так же меня эндокринолог направляла на биохимию ( кальций, магний, сахар), так вот что показало:
-кальций в норме
-глюкоза чуть ниже нормы ( при норме от 4,1, у меня 3,98)
-магний на саааааааамой нижней границе нормы… и это при том, что я сижу на 6 таблетках магнелиса в сутки…
И вот чего-то я задумалась,
Во-первых сахар, меньше-оно конечно, не больше ( зная кошмары диабета беременных), врач сказала не париться, но всё равно, с чем это может быть связано? Питание у меня сбалансированное, и фрукты и всякие полезности в достатке… Что за фигня? Единственное, может просто с голодухи? Ведь у меня клиника ( по страховке сдавала) неблизко от дома, то есть натощак это вышла ого-ого сколько с момента последнего приема пищи ( вечером перед сном). Может просто поэтому организм охренел? Что его подняли, не покормили и ещё заставили переться куда-то по пробкам?
Во-вторых магний, ведь если б я не пила магнелис ( который прописали-то просто для профилактики) у меня вообще бы уже 0 был? А я жутко боюсь тонуса и всяких тянущих болей, а ведь именно нехватка магния может спровоцировать его. Чего делать-то?
К врачу только 26го, ещё 2 недели, до этого она в отпуске… Таблетки увеличивать не хочу. Мож возобновить пить свою минералку ( пила в начале триместра магнесодержащую) ?
Переписалась я на узи с 21 на 18е, чего-то меня всё-таки колбасит из-за плоховатого допплера… дожить бы теперь до пн… а то вчера чегот как-то тянуло противно опять, даже вот не тянуло, а как будто живот устал от собственной тяжести, весь вечер ходила его руками поддерживала. Что это интересно? Нехватка бандажа или что?

Chade
12.07.2011, 14:57
Вик, у меня последняя глюкоза тоже ниже - врач сказал не париться - скорее всего из-за голодухи. С магнием я бы тоже не парилась - в норме ж... И по узи у тебя нет тонуса. Попробуй носить бандаж - с ним реально легче. Сидячее целый день положение тоже накладывает свой отпечаток...... Я пока работала - к вечеру живот тоже хотелось "нести"

Spam
12.07.2011, 15:07
Думаешь в бандаже дело?
Просто блин, у меня вот как такового беременного живота до сих пор нет ( сегодня 25 недель уже)
Я у эндокринолога была сегодня, так она мне писала-писала лекарства, потом такая типа «ну сейчас же беременности нет?» ( это просто в анамнезе 3 замерших стояло), я говорю, ну если 25 недель не считать, то нет. Она в шоке, говорит, ну не видно. Кароче, у меня живот очень отъевшийся дамы и все. Я все жду доколе? А то на работе кому сообщаю, что через 2,5недели ухожу уже, все спрашивают «куда?»..
Правда плюс один есть, вещи ( по крайней мере верх) покупаю в простых магазинах. Просто размера 50. Вообще отлично сидит.
Я это к тому, что неужто организму даже небеременный живот тяжело носить?
А все у нас тут бандаж носят? Только честно, жарко? И расскажите подробно когда и где одеваете-снимаете.
Просто мне врач чего говорила- одела утром лежа и вечером сняла. Спрашиваю- на работе в нем сидеть? Нет. В машине в нем? Нет. Тогда смысл? Только на выхи????? Если от дома до машины 10метров, потом 10 часов на работе, потом снова машина.. Ну, не дома же его носить пока ужин готовлю?

Chade
12.07.2011, 15:15
Я сейчас дома в нем хожу. Жааркоооо..... А прибавка в весе у тебя какая?

Spam
12.07.2011, 15:47
4-5 кг а у тебя?

Chade
12.07.2011, 19:29
4-5 кг а у тебя?
к 28 неделям - 10 кг. И усе - вес застопорился((

Нафаня
12.07.2011, 21:18
А вот знаешь, Вик, дома кода ужин готовишьнадо! Я без него вообще не могу сейчас. Привыкла уже и не жарко. Ну я просто без машины, везде пешком, соответственно из дома без бандажа не выхожу. И дома если убираюсь или кушать готовлю, всегда одеваю, с ним поясница не болит и живот полегче, хоть не поддерживаю.

Катёна
12.07.2011, 22:22
Вик, с анализами мне кажется ты загоняешься! Ну чуть ниже глюкоза - не критично, к тому же и правда большой перерыв в приеме пищи. Магний ты пьешь (но он у тебя и в норме) - ребятенок себе всё забирает - но так ты для этого и пьешь витамины... это возможно как с прогом - дюфастон пьешь, но на кол-ве прога в крови это не сказывается. Не ищи проблем там где их нет!
Бандаж я ношу только на улицу, всегда, даже когда знаю что буду сидеть долгое время, в дороге например, а уж когда долго ходить и подавно, мне с ним реально легче. Дома как-то не ношу, я чуток что-то поделаю...прилягу...

Spam
13.07.2011, 11:32
С анализами это не я загоняюсь, это эндокринолог сказала озадачиться. Если еще сахар с учетом сдачи натощак- ладно, то низкий магний при 6 таблетаках- стоит обсудить с гинекологом.
С банджом какая-то ерунда… Я фотки выложу, посмеётесь.. Только мне в этом как-то ходить. С учетом что у меня живот вовсе небеременный, то получается,что снизу бандаж, а над ним надвивает как курдюк жирок. И я одного не пойму, ну ОТКУДА он взялся. Да, я не худая, но у меня в небер состоянии не было никакого жира на талии, попа-да, но талия-нет, всегда могла носить в конкретную обтяжку платья-кофты. А тут просто жесть. Ну, и выглядит это просто неэстетично даже если сверху натянуть юбку с напузником и футболку. Фотки выложу.
Я вчера в нем дома вечером походила, если не говорить об эстетичности, то вроде и правда спине удобнее, и пузо не тянет, и сидела в нем и лежала перед телеком, но эйфория закончилась, когда я поела. Ибо через полчаса после еды, я поняла, что ужин так в горле и остался стоять и никуда вообще не проваливается. Видать бандаж матку приподнял и какой-то орган начал нехило так на желудок давить, пришлось бандаж снять иначе вообще бы наверное, ничего не переварилось.
А сегодня еще хлеще.. Решила попробовать его утром одеть и весь день в нем проходить. Ну, в машине еще, вообщем ладно, более-менее нормально, привыкнуть можно, а вот на работе… Вроде и сидеть было удобно, вроде комфортно, но в какой-то момент меня просто вырубать начало, у меня такое в больнице в 6 недель было, когда давление резко упало до 90 на 40 ( при моем нормальном небеременном 130 на 90), вот просто резко начинает мутнеть в глазах, голова кружится, и все, начинаешь вырубаться. Может, это, конечно, совпадение, тем более, что говорят сегодня вечером ливни, может атмосферное давление менятется. Но мне стало страшно в обморок тут чпокнуться, побежала в туалет, сняла бандаж. Давление померить нечем, но блин как на зло, ни шоколадки, ни чая черного нет ( ну, не пью я черный), напилась крепкого зеленого. НЕ могу сказать, что стало лучше, все равно голова кружится, но вроде хоть на каплю получше, хоть глаза не закатываются… Сижу, зажимаю себя между стулом и столом))) Вот интересно, бандаж это все справоцировал ( и действительно не стоит сидя в нем находиться) или просто стечение обстоятельств и у меня из-за погоды давление вниз поползло…

Пс страааааашно… в таком состоянии и работать не могу, и отпрашиваться-за руль садиться страшно….и вообще, с каждым днем все больше понимаю, что харош уже арбайтен, пора,наверное, сворачивать эту благотворительность и сидеть уже у себя за городом, дышать свежим воздухом, слушать птиц, есть экологически чистые овощи-фрукты, и высыпаться,наконец…..

Spam
14.07.2011, 10:39
смотрю совсем уже все на вольных хлебах расслабились...
не хотите со мной разговаривать(((

Нафаня
14.07.2011, 11:40
Я вчера сама весь день на ногах, на работу ездила, по магазам прошлась, купила себе резиновые тапочки в РД))) в общем как положено одела бандаж с утра, лёжа и сняла только вечером. Всё-таки действительно когда его лёжа одеваешь, комфортнее! По поводу неэстетичности))) Когда живот небольшой это действительно смотрится странновато, мы как-то с Катей обсуждали здесь это, когда только начали бандажи свои носить)) Здесь ужо как говорится либо красиво и неудобно/тяжело либо неэстетично зато спина не болит и животу легче, каждый решает сам. По поводу давления... Я бы на твоем месте понаблюдала взаимосвязь, если таковая имеется, мне кажется что бандаж здесь ни при чем. И раз уж бывает такая ерундовина, купи тонометр, запасись черным чаем и шоколадками))) И харош уже арбайтен, действительно ;)

Spam
14.07.2011, 13:46
Работать мне осталось 2 недели, одни день и сегодня кусочек.
Начальника я уже поставила перед фактом ( так как он в командировке-написала емейл), пока не ответил, переваривает,видимо)
А то мне вчера не понравилась тема коллег, которые УЖЕ БЫЛИ летом в отпуске, типа а пойду-ка я еще в августе на недельку. Это уже перебор, товарищи! Я итак тут из последних сил за себя работаю, а повторитьпрошлую неделю, когда я за 4 человек пахала-дудки. Вот доработаю 2 недели ( за себя и зама) и все, досвидос. У меня тоже лето и тоже отпуск.
Вчера, думаю, все-таки не в бандаже было дело, просто вчера давление атмосферное скакнуло, я к вечеру вообще уже лежа на столе лежала. Домой приехала, похолодало, вкусняк наелась, перед телеком растянулась, и сразу все супер. Так что ничего, на шоколадках должна 2 недели протянуть.
В понедельник иду на узи+допплер. И если всё ок, то до отъезда не буду больше делать. А перед отъездом сделаю или просто допплер или узи, в зависимости от результатов этого узи. Переживаю, я чего-то за узи, хотя вроде никаких нет проблем ,ттт.
В бандажом я решила послушаться врача, она говорила, что этот бандаж не стоит носить сидя на работе 10 часов, что он все-таки жесткий и пережимает кровоток. Так что на работу решила носить свои трусы-бандаж, а уже на выхи+ прогулки буду одевать тот.
Эстетически в том бандаже мне просто стыдно на работу ходить. Честно.
Вообще, справедливости ради, я очень рада, что живот маленький ( фото выложу, увидете, что он не беременный ни разу), потому как я легко до сих пор и наклоняюсь и на животе могу полежать, и вообще по большому счету не сковывает никакие движения. Ну, единственное, почему-то в узком пространстве между стиралкой и раковиной из ванны сложновато вылазить с использованием акробатических этюдов, а в остальном… Хорошо, что так… И права была врач, что у меня какое-то хитрое строение таза, что прямо вот пузени и не будет.
Еще меня ооооочень радует вес, который особо не тревожит, даже если ( как вчера) слопать на ночь большую пиццу, заесть печеным картофелем с вредным соусом и овощным салатом, то не то что прибавки не будет…Будет убавка))) Как же я рада, что не надо на диету пока садиться.. А то итак тяжко с моими тошнотиками рацион составлять, если б еще в рамки диеты садиться…
Смотрю в летней тусовке у Калибри прибавка к 35нед чуть ли не в 5 кг.. Вот думаю, как же ей это удалось… И как бы дотянуть мне))) Ну ведь врядли я за 9 недель ничего не наем)))))) Но вообще я стойко уверена, что к родам мне надо не больше 10кг прибавить ( в умных книгах пишут, что в рд оставляется около 12-13кг), вот это меня как раз устроит, чтобы пара кг было заделом на отъестся на гв.
Вы вообще разговаривайте со мной,а? А то мне и поговорить-то не с кем, про бер-то так никто и не знает, кроме мамы да свекрови, а с ним чего-то мне вообще об этом говорить не хочется СОВСЕМ..

пс фот вам фотки, смейтесь

Нафаня
14.07.2011, 13:59
А чего-то вообще все затихли. Причем самое интересное, что в других темах вроде отписывались, а сюда не заходят. не активные у нас какие-то тусовки((

Chade
14.07.2011, 14:10
Ну видишь, Вик, жизнь то налаживается!!!!!! ) Главное принять пральные решения. Даа, животик у тебя и правда чуднооо смотрится с бандажом) Оставь его в покое наверн. Пусть растет)))
Я завтра к врачу - за декретным больничным (30 неделек у меня в пн). И все больше я склоняюсь к тому, что на работу всеж я уже не выйду. Особенно посмотрев прогноз погоды на следующую неделю. Вес у меня так и не растет ((( Совсем чуток после больницы прибавила. Скорей бы 30 июня - если Те скажет что наша дюймовочка всеж прибавляет - заморачиваться не буду. Пока сидела дома посетила пару магазов детских в округе - очень достойным оказался Хэпппич - рекомендую тем кто еще не закупился всеми нужностями - все есть и цены очень достойные, магазов много по Москве - можно и с доставкой на дом.http://www.happych.ru/

Нафаня
14.07.2011, 14:15
Вот ты бы подождала до получения родового сертификата и вместе с ним еще бы и скидку в этот хэпич получила бы))

Нафаня
14.07.2011, 14:17
Вик, а ты не пробывала бандаж пониже застегивать?

Chade
14.07.2011, 14:21
Вот ты бы подождала до получения родового сертификата и вместе с ним еще бы и скидку в этот хэпич получила бы))

Люб, у меня не будет родового сертификат) Я ж на учете не в жк стою)

Нафаня
14.07.2011, 14:25
Люб, у меня не будет родового сертификат) Я ж на учете не в жк стою)

Семёёён Семёёёныч))) А мне вот дали эту скидку, а магазины от меня все как-то далековато.

Катёна
14.07.2011, 14:39
Люба, это ты на работу декретный отвозила и справку о постановке на учет? Расскажи, писала ли ты заявления? или тебе выгоднее выплаты декретных "по-новому"? А то читаю что по умолчанию рассчитают по-новому, а если хочешь по-старому то надо заяву писАть.
Вика, ты там поаккуратней,купи и правда тонометр и таскай с собой, потому как нужно точно знать упало давление или поднялось, а то накушаешься шоколадок при повышенном... И с едой ты уж кушай нормально - пицца с картошкой и соусом не есть гуд - одни углеводы, а где белки - стройматериал для новых клеток? вот тебе и жирок, которого не было, организм все откладывает про запас в Б. Я вон тоже думала, что у меня не будет проблем с весом, телосложение типа позволяет об этом не думать - три раза ХА! сижу на диете, считаю калории и слежу чтоб были сбалансированы жиры/белки/углеводы - помогает. К тому же говорят что после 30 недель самая прибавка пойдет - по табличкам только малыш в неделю по 200г будет набирать, а ведь ещё воды+молочные железы+кровь+плацента... ну и организм со своими запасливыми свойствами)))
Бандаж - да))) на фото ххммм.... самое главное что? чтоб тебе было удобно, а эстетизм тут уж простите на последнем месте.. у меня поначалу тоже не живот выпирал, а жирок, щас все равномерно распределилось как-то)))

Девочки, я вся в уборке дома, намываю стены, потолки, двери... шкафы разбираю.. от жары мозг плавится, кондей только в комнате. Щас пойду забирать декретный и справки о ранней постановке, может в собес(или как он там называется теперь?) ещё зайду карту оформить.

Катёна
14.07.2011, 14:43

о! ещё и скидки дают? )))

Chade
14.07.2011, 14:45
Катюшк, ты там с уборкой не переусердствуй ради Бога) Я жду отпуска мужа с середины августа - вот тогда буду им руководить - а он намывать-разбирать =)

Катёна
14.07.2011, 14:57
Сонечка, я аккуратно - чесно-чесно))) чуть помою - полежу, ещё чуток помою - полежу))) Я мужа попросила чтоб в отпуск пошел как я рожу, чтоб со мной посидел месячишко дома. А по выхам у нас скоро курсы начнутся, + мелкий ремонт кое-где, так что я его тоже напрягаю по полной.
Ой, девочки, меня что-то с каждым днем накрывает понимание что осталось-то беременной ходить не так много и чувство - что не успеем все сделать намеченное (или я до фига просто наметила). У нас просто все дела только по выходным делаются, муж по будням приходит ну оч поздно((

Нафаня
14.07.2011, 15:10
Да я ездила больничный отвозить и справку. Но больничный мне завернули (это было ожидаемо), т.к. в поликлинике его безграмотно заполнили, буду переделывать, а врач моя как назло в отпуск ушла. Но главбух сказала, что этот больничный действителен 6 месяцев с момента открытия, так что надеюсь успею. Да, Кать, я заявления писала, т.к. мне выгоднее по-старому. Ну мне в бухгалтерии при мне посчитали по новому и по старому, разница 10тыс, поэтому будут по старому расчитывать. В собес дело хорошее, я вот тоже собираюсь, наверное на след. неделе пойду.

Spam
14.07.2011, 15:48
Вика, ты там поаккуратней,купи и правда тонометр и таскай с собой, потому как нужно точно знать упало давление или поднялось, а то накушаешься шоколадок при повышенном... И с едой ты уж кушай нормально - пицца с картошкой и соусом не есть гуд - одни углеводы, а где белки - стройматериал для новых клеток? вот тебе и жирок, которого не было, организм все откладывает про запас в Б. Я вон тоже думала, что у меня не будет проблем с весом, телосложение типа позволяет об этом не думать - три раза ХА! сижу на диете, считаю калории и слежу чтоб были сбалансированы жиры/белки/углеводы - помогает. К тому же говорят что после 30 недель самая прибавка пойдет - по табличкам только малыш в неделю по 200г будет набирать, а ведь ещё воды+молочные железы+кровь+плацента... ну и организм со своими запасливыми свойствами)))
Бандаж - да))) на фото ххммм.... самое главное что? чтоб тебе было удобно, а эстетизм тут уж простите на последнем месте.. у меня поначалу тоже не живот выпирал, а жирок, щас все равномерно распределилось как-то)))

.
1. ну ты ж не думаешь, что я так каждый день питаюсь?)))))))))) это вообще было что-то исключительное и я сама не знаю, как в меня это влезло) просто вчера было оч плохо, и весь день не ела особо, а под вечер вот захотелось всего и сразу.
2. я крайне уверена, что ничего никуда не откладывается,ибо прибавка маленькая, мне все врачи об этом говорят и оч удивляются, ибо при моем телосложении наоборот есть склонность у организма набрать. и ты не сравнивай... вы дома сидите, а я по 14-18 часов прыгаю где-то, полюбому энергии много уходит.
3. а вот скажи,как может быть удобно,когда в зеркале ТАКОЕ?))))) ну эт даже не смешно, это никакой майкой не скроешь
поначалу это простите в сколько недель?)))

Катёна
14.07.2011, 18:13
Ну Вик, конечно я не знаю как ты питаешься))))) как ты написала так я и подумала, к тому же ты и правда работаешь, когда тебе наготавливать?
а тебе вечером живот поддерживать хочется даже в твоих трусиках-бандаже? или это когда без него?
"поначалу" - это поначалу ношения бандажа - недель с 23-х наверно... а потом, недель с 27-28 все норм.

Получила я декретный, 2 справки о ранней постановке и родовый сертификат. Никаких скидок мне не дали(((( Блин, только заметила, что в сертификате неправильно адрес мой написали (не указали корпус), вот где глаза у людей? :mad:

Нафаня
14.07.2011, 20:26
Получила я декретный, 2 справки о ранней постановке и родовый сертификат. Никаких скидок мне не дали(((( Блин, только заметила, что в сертификате неправильно адрес мой написали (не указали корпус), вот где глаза у людей? :mad:

А в наших поликлиниках не бывает с первого раза все хорошо и правильно)) Это тебе еще повезло, что сразу и больничный и сертификат. Мне сертификат только заполнили, а подписанный всеми сказали забирать после 20 июля

Катёна
14.07.2011, 20:36
По большому счету мне этот сертификат не нужен, на роды контракт будет. А та часть сертификата что для детей в ПК отдать - это вроде и в самом РД могут дать... Эх, может самой этот корпус дописать, место вроде есть. не думаю , что они мне будут новый сертификат оформлять, так же как и я впишут рядом № корпуса...
Люба, а у тебя на декретном 2 печати треугольные?

Нафаня
14.07.2011, 20:37
Да, две треугольные есть))Только криво проставлены и на клеточки попадают

Катёна
14.07.2011, 21:07
Да, две треугольные есть))Только криво проставлены и на клеточки попадают

а не должны совсем-совсем на клеточки залезать? у меня чуток угол залез на 2 клетки, но в них ничего не вписано...

Нафаня
14.07.2011, 21:11
Я не знаю. У меня просто совсем беда, у меня весь больничный сначала заполнен синей ручкой, потом сверху обведен черной, несколько граф не заполнено и неправильно врач написан, ну и штамп кривой.
при мне моя бухгалтерша звонила в соцстрах и там ей сказали, что обводка дважды и штамп, заползающий на клетки не пройдет совершенно точно. А там не знаю, отвези на работу, посмотри что скажут.

Lilla
15.07.2011, 12:44
А чего-то вообще все затихли. Причем самое интересное, что в других темах вроде отписывались, а сюда не заходят. не активные у нас какие-то тусовки((

Я что-то всё никак не справлюсь с форумом)) Такая длинная у нас тема, что я в ней теряюсь и приходится долго копаться ,чтобы понять чего нового кто написал))))
Вик, ты не одна с таким животом))) Не знаю порадует тебя это или нет))) У нас в бухгалтерии девушка недавно родила 1 в 1 как у тебя был. Я её недавно с колясочкой увидела и чуть не упала!))) Сама, будучи беременной, даже предположить не могла! Вроде бы да, она поправилась в последнее время, но ни намёка на беременный живот!
А я последнюю свою рабочую неделю ЗАБИЛА НА РАБОТУ!!! Ни больничного, ничего. Просто не ходила!!! Я сама от себя просто в шоке(((( На работе уже сообщила ,конечно, что без больничного. Так вроде бы нормально все отреагировали. Благо дел особых уже там нет. Но как же мне стыдно(((( В пн пойду за больничным декрктным. И СВОБОДА!!!

Spam
15.07.2011, 13:31
так я и не думаю, что я одна такая)))
но,повторюсь, оч рада, что так оно все сложилось) ты спроси у коллеги, мож ей и рожалось легче с таким замечательным тазом? ведь да? ведь да??
ииээх, поздравля с официальным выходом в декрет...
ничего, через месяц и на моей улице будет празднег.
лишь бы в пн по узи все было гуд.

а вот кстати, девочки, как вы думаете,что будет, если у меня будет наложение одного дня - и отпуск и больничных по бир?
просто мне в жк только 19го ( тогда мне видимо и прольют свет на тему с какого они мне точно дадут больничный) а заяву на отпуск мне надо в пн отдавать ( хотя вообще крайний день сегодня), так вот ессно мне выгоднее себе отпуск на 1 день больше написать ( с точки зрения денег) как думаете, ничего страшного, если вдруг все таки выйдет что у меня 16е авг будет еще крайним днем отпуска и бервым днем декрета? понятное дело, что буду просто просить жк дать мне тогда с 17го, то кто ж их знает, вдруг упрутся....

Нафаня
15.07.2011, 14:49
Вот у меня больничный с 1.07, а отпуск по 3.07. И мне в бухгалтерии сказали так, либо пиши отпуск по бер и родам с 4.07 либо денюжки за оплаченные дни отпуска удержат. Т.е. смотря как лучше, у меня получилось что один день отпуска дешевле чем один день больничного и я переписывать не стала, за 3 дня отпуска удержат меньше чем заплатят за 3 дня больничного. Замудрила? :)

Катёна
15.07.2011, 15:04
Вик, у меня именно так 1 день наложился БЫ (8 июля последний день отпуска и по жк-шным расчетам первый день декрета). я в жк так и сказала - что не надо мне с 8-ого! они конечно повозмущались, но без беременной никто декретный не откроет, пришла я 11-ого (т.к. 9,10 выходные) и открыли с 11 декретный б/л.

Spam
15.07.2011, 15:13
а открывают в день 30ти недель?
то есть если у меня 30нед 16го авг, то мне с 16го напишут? ну гипотетически

Нафаня
15.07.2011, 15:15
гипотетически да))

Катёна
15.07.2011, 15:52
а открывают в день 30ти недель?
то есть если у меня 30нед 16го авг, то мне с 16го напишут? ну гипотетически

ага
но если ты 16-ого не придешь - никто его не напишет)) придешь 19-ого и скажешь - мне пожалуйте с 17-ого

Катёна
15.07.2011, 16:34
Девчонки, хочу в эти выхи в бассейн сходить, как ваши пузики на отдыхе во время плавания себя вели? Комфортно ли вообще беременной плавать? )))))))

Нафаня
15.07.2011, 16:59
Девчонки, хочу в эти выхи в бассейн сходить, как ваши пузики на отдыхе во время плавания себя вели? Комфортно ли вообще беременной плавать? )))))))
Попробуй)))

Катёна
15.07.2011, 17:55

это был вопрос))) как ваши пузики на отдыхе во время плавания себя вели? Комфортно ли вообще беременной плавать?

Spam
15.07.2011, 18:21
мне оч нра,вообще не испытываю никакого дискомфорта

Chade
15.07.2011, 19:13
Девочки, ура. Я с 18 в декретеее. Больничный правда тож не дали, т.к. закончились бланки, т.к. в коммерческие клиники пока их выдают в мизерном кол-ве. Выдадут на следующем приеме, но 18 числом. Так вродь все норм. Только на КТГ отправили завтра (я записана на 30 - перед узи у Те). Ну да ладно, съезжу завтра в ЦИР, посмотрю что за зверь это КТГ. Надеюсь моя дюймовочка не подведет! И самая большая радость что никаких анализов кроме ОАК и ОАМ не назначили, все что положено я сдала в прошлый раз (еще б ......7 000 заплатила), а всякие спиды и гепотиты в больнице взяли =) Да, самое главное - на работу уже не выйду, тяжело было принять решение, но как только приняла - сразу полегчало )
А, ещеееее!!!!! Вчера муж наконец доехал до моей подруги (у нее дочке - годик). Привез комод с пеленальным столиком, 3 мешка вещей (самое главное - 3 комбеза на осень и 2 зимних на натур. овчине, всякие поддевы на зиму - вообщем самое затратное) и мою меечтууууууууу - колыбелькуууууууу =) Пусть она и понадобится максимум 3 месяца - но тааааак мне ее хотелооось )))))

Катёна
15.07.2011, 19:36
О это долгожданное слово "декрет"! )))))) Сонечка, поздравляю!

Нафаня
15.07.2011, 19:50
это был вопрос))) как ваши пузики на отдыхе во время плавания себя вели? Комфортно ли вообще беременной плавать?
Я поняла что вопрос)) Необычно это)) В 25-26 в Греции было необычно, но приятно. Но для меня вода это всегда кайф))) А сейчас в 31 нед. плавала, еще необычнее))) Расскажи потом свои ощущения

Нафаня
15.07.2011, 19:53
Класс, Соня!!! Сбылась мечта - колыбелька!!!!! И поздравляю с декретом!!!! А я все плакалась ,что нам в наследство неоткого вещи получать, а вот обьявилась сестра двоюродная, отдает нам прогулку и трость в идеальнейшем состоянии!!!! Хоть какая-то экономия))

Chade
15.07.2011, 20:04
О это долгожданное слово "декрет"! )))))) Сонечка, поздравляю!

Спасибочки, Катюшка!! )

Chade
15.07.2011, 20:07
Класс, Соня!!! Сбылась мечта - колыбелька!!!!! И поздравляю с декретом!!!! А я все плакалась ,что нам в наследство неоткого вещи получать, а вот обьявилась сестра двоюродная, отдает нам прогулку и трость в идеальнейшем состоянии!!!! Хоть какая-то экономия))

Аха, Любань, приятственно получать неожиданное "наследство"))))))))

Spam
15.07.2011, 21:15
Люб,ты меня прям озадачила)
я никаких особых ощущений при плавании вообще не ощущаю... плаваю как и до бер.
правда я по сути с мая делаю это почти каждый день,мож просто привыкла и не замечаю..

Нафаня
15.07.2011, 22:51
Все дело в волшебном пузыре))) В животе т.е. Я когда плыву, прям сопротивление чувствую, как с рюкзачком))) Не всем же удается в 25 недель бер скрывать))) Меня кто давно не видел, сейчас говорят либо двойня либо 41-я неделя пошла

Катёна
16.07.2011, 00:45
Меня кто давно не видел, сейчас говорят либо двойня либо 41-я неделя пошла

вот, кстати, да, я смотрю на свой живот и офигеваю - ещё 7-10 недель носить и растить пуз!!! Куда дальше-то? может потому что мальчишачий домик? с девочками пузики меньше)))

Нафаня
16.07.2011, 09:21
вот, кстати, да, я смотрю на свой живот и офигеваю - ещё 7-10 недель носить и растить пуз!!! Куда дальше-то? может потому что мальчишачий домик? с девочками пузики меньше)))
Да, с девочками явно аккуратнее животики)

Lilla
16.07.2011, 10:47
Все дело в волшебном пузыре))) В животе т.е. Я когда плыву, прям сопротивление чувствую, как с рюкзачком))) Не всем же удается в 25 недель бер скрывать))) Меня кто давно не видел, сейчас говорят либо двойня либо 41-я неделя пошла

Значит не я одна такая!!! ))))))))) Вроде бы и прибавка в норме, и ребёночек нормального размера, и чувствую себя, ттт, хорошо. Но это ПУЗО!!!!!!!! Огромное!)))

Нафаня
16.07.2011, 10:52
Значит не я одна такая!!! ))))))))) Вроде бы и прибавка в норме, и ребёночек нормального размера, и чувствую себя, ттт, хорошо. Но это ПУЗО!!!!!!!! Огромное!)))
Богатырей вынашиваем, не иначе)))))

Chade
16.07.2011, 15:05
Ура, вернулась с первого нашего КТГ - все у нас в норме! Малышенция не подвела =)

Нафаня
16.07.2011, 15:08
Ну и славненько! Молодец доча, маму порадовала))

Spam
18.07.2011, 17:11
а кстати, с какого срока ктг-то надо делать?
мне сегодня еще ведь наверн рано?

пс девочки... это пепетс какой-то, конец 2го триместра, а я всё как на 6й неделе токсикозю(((( опять в глазах мухи, тошнотики(( хныыы

Нафаня
18.07.2011, 17:21
если есть показания, то с 28 недель, а так с 30.

Chade
18.07.2011, 17:21
а кстати, с какого срока ктг-то надо делать?
мне сегодня еще ведь наверн рано?

пс девочки... это пепетс какой-то, конец 2го триместра, а я всё как на 6й неделе токсикозю(((( опять в глазах мухи, тошнотики(( хныыы

Мне Те в рекомендациях написала ктг в 30-32 недели. Но т.к. мне поставили диагноз маловесный плод и врач мой для перестраховки (при идеальном доплере и все что касается кровотока) считает, что ктг надо начать мониторить раньше чем я записалась (в 32 недели) - я первое ктг сделала в 29 с копейками.
Так что, Вик, если нет показаний - раньше 30 думаю не стоит КТГ делать.
По поводу токса - девочка с которой я лежал в больнице в начале срока - лежала с жутким токсом - сначала ей обещали что в 12 нед. все мучения закончатся. Недавно с ней списалась - у нее срок - 32 нед. - по поводу токса - ниче не изменилось.... Так что есть большая вероятность-что тошнотность твоя никуда не денется.....

Spam
18.07.2011, 17:38
а еще у меня знаете какая фобия ( это как темноты бояться)
умные книги пишут, что редко ( но метко) всякие дряни типа тошноты, головокружений могут вообще потом на всю жизнь остаться.
зимой когда ездили в гости, тетенька бедная, заработала во вторую беременность проблемы с вестиб. аппаратом. Прошло уже 18 лет с момента рождения дочки, а она до сих пор боится из дома выходить ( зимой, так вообще не выходит, даже в магазин)- кружится голова и щатает как пьяную. Я думала, она преувеличивает, но когды мы её взяли с собой на прогулку по городу... Оно и правда так, такого человека одного ни на лесницу, ни на улицу не отпустишь... хотя бер была беспроблемная, но вот так вышло..

Chade
18.07.2011, 17:55
Так, Вик, хватит всякую всячину читать. Отвлекись!! Начни, например, ужо списки нужностей составлять, в СП детских вещичек поучаствуй (только без фанатизма - т.к. затягивает))))

Spam
18.07.2011, 17:59
а при чем тут читать? я лично с этой теткой знакома.
покупать я до 30 недель ничего из принципа не буду.
и насчет сп-я ярый противник)) ибо не очень-то это и выгодно. всегда выгоднее самому заказывать оттуда, а не платить по 15-20проц "диллерам"

Chade
18.07.2011, 18:02
эх.....ничем тебя не соблазнить (((

Нафаня
18.07.2011, 18:18
эх.....ничем тебя не соблазнить (((
Не наш человек, Сонь)))
А нам сегодня автокресло привезли!!!!! В трех магазинах не было этой расцветки, на двух сайтах вроде была, а оказалось что нет, в итоге нашла!!!! Заказала и через час уже привезли! Красивучее!!! Эх, как мало человеку для счастья надо))))

Нафаня
18.07.2011, 18:20
по поводу фобий))) У меня мама каждый вечер уснуть не может, боится, что именно вот этой ночью у меня роды начнутся))) Я уж как ее только не просила до сентября спать спокойно, ну хотябы до 20-х чисел августа, она ни в какую, говорит что очень боится как я рожать буду))))

Катёна
18.07.2011, 18:20
я ктг ещё ни разу не делала, в четверг пойду в первый раз делать. Чего там делать-то надо? просто сидеть?
Я вроде где-то читала, что нельзя делать ктг сразу после узи... или наоборот... никто не слышал про такое? а то мне в четверг сначала на ктг, а потом тут же на узи с допплером.

Нафаня
18.07.2011, 18:24
я ктг ещё ни разу не делала, в четверг пойду в первый раз делать. Чего там делать-то надо? просто сидеть?
Я вроде где-то читала, что нельзя делать ктг сразу после узи... или наоборот... никто не слышал про такое? а то мне в четверг сначала на ктг, а потом тут же на узи с допплером.
Это не страшно))) Сидишь (или лежишь, кому как удобнее), к пузу прицепляют 2 датчика, один повыше, другой пониже, а в руки пульт дают и надо на кнопку жать, когда ребенок шевелится)) Потом на экранчике надпись нужная появится (что-то типа "условия соблюдены"), выключаешь аппарат, отцепляешь датчики и бумажку с графиком (она печатается пока ты будешь на кнопку жать)))отдаешь врачу.
Не знаю есть ли какой-то вред, и почему нельзя после узи делать.... На мой взгляд совершенно безобидная штука)) Главное, при нашей погоде, чтобы в кабинете не очень жарко было))

Chade
18.07.2011, 18:26
Катюшк, я делала в ЦИРе - легла, на меня 2 датчика - звук вывели на колонки. В руку дали фигню с кнопкой. Как только вывели звук сердцебиения - началась запись. Каждый пинок и движение ребетенка - нажимаешь кнопку - за 25-30 мин их должно быть не менее 10. Усе, через 30 минут все сняли - распечатку отнесли к гинекологу - та выдала заключение. Усе.
По поводу что за чем - я на 30 записана на узи, доплер и ктг.Когда записывалась - сказали что лучше сначала ктг, а потом все остальное

Chade
18.07.2011, 18:27
Любаня опередила с ответом, ну да ладн))))))

Chade
18.07.2011, 18:28
Не наш человек, Сонь)))
А нам сегодня автокресло привезли!!!!! В трех магазинах не было этой расцветки, на двух сайтах вроде была, а оказалось что нет, в итоге нашла!!!! Заказала и через час уже привезли! Красивучее!!! Эх, как мало человеку для счастья надо))))

Поздравляю с покупочкойййй!! Люб, какое купили???

Нафаня
18.07.2011, 18:35
Поздравляю с покупочкойййй!! Люб, какое купили???
Спасибо!!! А вот такое которое хотели, такое и купили)) Я на него давно глаз положила и к другому душа уже не лежала 3947 :)

Chade
18.07.2011, 18:38
Клевоееее, я б сама в таком полежала))))))))))))

Катёна
18.07.2011, 18:39
Люба - с покупкой тебя! )))
Пасиб, девочки за ответы))) Соня, тоже в цире буду делать... а вот если Ре не будет шевелиться этот период? лан, чего раньше времени думать)))

А у меня у малыша новая забава - когда лежу на левом боку, он видимо как-то ноги под ребра мне заводит... или чего уж он там делает - но мне ТАК щекотно! Муж один раз даже испугался за мое психическое здоровье, потому как я резко смеяться начала ни с того ни с сего на его взгляд))))))))))
А ещё я вчера компотов наварила, как думаете на ГВ можно компоты? )))))) маленький хваст -

Chade
18.07.2011, 18:45
Блиииииин, Кать, ну ты героиня! Для меня это в небеременном то состоянии не возможно, а в Б!!!! в Жару!!!!!!!! Кать - я тебя зауважала еще больше!!!!!!
Про можно-нельзя не скажу - наверное в первые 3 мес не стоит, а потом уже можно попробовать. =)

Нафаня
18.07.2011, 18:48
Какие баночки красивучие!!!!! А мне кажется что можно, если не сильно сладкие или немного разбавлять водичкой.А я вот, Катюш, по твоему примеру на днях уборкой занялась, люстры перемыла, с цветами разобралась (рассадила, пересадила, земли досыпала, душ им устроила), на шкафах пыль протерла, а то потом совсем не долезу, и шторы все перестирала)))

Катёна
18.07.2011, 18:58
Девчонки, ну вы меня прям засмущали :22:, спасибо))))
Я до штор и люстр ещё не дошла, но уже рада, что квартира однокомнатная :d

Cheerful_Mum
18.07.2011, 21:03
пожалуй, отмечусь в болталке.

значится, прикупили мы комод со стеллажиком для грудничковых товаров. разобрала я все вещички, что у меня оставались от старших детей. муж собрал комодик, я туда все уложила и выяснилось: не хватает пары бодиков для совсем новорожденного, ну и так - по мелочи совсем.
зато как полезла к сыну в шкафы - так и осела. он вырос.... из всего.... и в срочном порядке поскакала заказывать вещи для него)))) вот такой у меня шоппинг получился - перед садиком оказалось нужным почти все докупать.
итого по малышу мне остается только коляска. все остальное либо заказано, либо уже есть.
в перемешку с этими делами еще разгребла завалы на балконе, теперь там стеллажи большие и удобные, а я могу спокойно посидеть на стуле и отдохнуть с чашечкой кофе :-))) а уж кошке раздоооольеееее... и главное, она никудашеньки не вывалится, что для меня не менее важно.

далее мы чуть не улетели в больницу с Серафимкой с подозрением у него на сахарный диабет. а поскольку ни у кого такого "счастья" в родах нету - то было еще более стремно. сегодня этот диагноз сняли, но вопрос остается открытым - а с чего такая фигня. так что в больницу не поедем, но следим.

бабуле моей исполнилось 90 лет - звонила, поздравляла вот... тоже переживает за беременность, что как дальше будет. боится, что малыш будет нервный и буйный.. ну да ничего, справимся.

сам же пуз - ходит ходуном, сына веселится от этого до взвизгиваний, все время руку прикладывает послушать, как там "братик стучит". братик же скачет как лось домашовский по всему пузу, отбивая чечетку в печень и раскачиваясь на ребрах. так и не переносит мясо-рыбу, немного успокоился по теме сладкого, но все равно не ровно дышит к мороженому :-) в общем, сладоежка такой растет.

Chade
18.07.2011, 21:22
Юль, очень рада тебя тут "лицезреть") А то совсем потеряла тебя=) Ну ты тоже уже дееел переделалаааа, уважуха) Рада, что чуток успокоилась. Слава Богу, что обошлось без больниц.... Держите вопрос по контролем. Думаю все будет хорошо!!! Не пропадай,заходи сюда)

Spam
19.07.2011, 11:51
Вот стоило мне на один вечер выпасть из тусовки, а у вас тут столько новостей)
Люба, отличное кресло! Очень меня кстати волнует ( пока в голове) вопрос креплений, но, я доработаю 2 недели и обязательно уже расслабленно с вами обсудЮ его.
Катя, от вида банок, аж слюнки потекли)) очень я люблю кисленькие штучки..

Девочки, а я вчера была на узи+допплере у Блохиной. Ходила, чтобы успокоиться и расслабиться, а получила еще больше паранои..
1. Доплер лучше не стал. Ну, та же 1А ст, правда мне кажется, что все-таки чуть-чуть ровнее стало, если раньше цифры в 2 раза отличались ( правой маточной от левой), то теперь уже меньше, в 1,5 где-то. Блохина говорит, что возможно, это вообще моя такая особенность, что прямо вот париться не стоит. Но, говорит, надо мониторить раз в 2 недели, чтобы не было ухудшения. С учетом того, что ребенок развивается нормально ( об этом чуть ниже) то он не страдает от этого неверного кровотока. Ведь аорта и пуповина функционируют хорошо.
2. По срокам: если смотреть усредненный срок, то он за минусом одного дня соответствует сроку по дпм. Но вот если рассматривать показатели отдельно, то это какой-то полный разброд и шатание- окружность живота и БПР отстают на 1,5 недели, зато все длинный кости- плечи, локти, берц. кость, бедро опережают,кто на несколько дней, а кто аж на неделю. Вообще, я разложила на рабочем столе 4 своих узи ( 16нед,19нед, 22нед, 25-26н) везде смотрю модель у меня барышня выходит, как рожать-то буду, неясно… Видимо четко комплекция мужа- при росте 2метра с копейками худой как трость, вот видимо, и деффка такая будет, это,конечно, хорошо, лишь бы родить) Так что по срокам меня все бы устроило, только вот БПР парит ( при сроке 25н6д он соответствует 24н4д), живот-то ладно, мож худенькая просто.. Но я себя успокаиваю, что по сути, упусти Блохина 1-2мм не было бы этого отставания вообще и было бы все ровно и красиво. Так что ладно, это всё не критично.
3. Теперь вещи посерьезнее. Блохина ставит 1ю степень зрелости плаценты. Хоть и говорит, что в 26 недель это нормально, и что главное, чтобы до 32недели выше 2й степени не было, но только 2й нам еще не хватает…. С другой стороны, она мне в 19 недель ставила степень зрелости 0-1, а в 22 Тё написал четкий 0. Тч мож она просто перестраховывается?
4. Обвитие… Это главное, за что я переживаю…. Блин, если в 26 уже обвитие, то чего дальше-то будет.. Я понимаю, что она там еще болтается как сосиска ( в 22недели была вниз головой, сейчас снова радостно сидит на попе), но где гарантия что она со своими экзерсисами не обовьется еще сильнее там? Теперь мне кажется, что она меньше шевелится из-за того, что она там запуталась.. И параноить мне теперь еще 2 недели ( когда буду допплер переделывать).

Весим мы 842гр, рост 33см, немножно осталось до вожделенного килограмма… Думаю, за 4 недели точно отъест, даже, наверное, переватил за кг, если всё ок будет..

А еще, девочки, как же мне вчера было плохо, вышла с узи, и понимаю, что до машины не дойду, в глазах мухи, тошнота, думала опять давление упало… Хорошо хоть неглядя не стала кофе пить, померила в ЦИРе давление- 130 на 80.. Вот тебе и здрасти… И,главное, организм-то, бессовестный, уже видать привык к 110, теперь ему много, кажется, а я уж и не знаю, как снижать-то народными методами ( да и 130 не много вроде, и снижать страшно, упадет вообще нафиг), но тошнота была аццкая, и голова кружилась. Просила полчаса на стуле, потом поехала потихоньку… Дома полежала, давление померяла, и вообще озадачилась- на одной руке 129 на 75, на другой 96 на 60. Вот что тут делать?))) Снижать или повышать?))))
Но,вроде отоспалась-отлежалась, сейчас, конечно, мутит, но, скорее как обычно ( при низком), но такого безобразия как вчера уже нет.

Сегодня идти в ЖК, вот думаю, рассказывать им про обвитие-зрелость плаценты, или не трепать себе нервы и вообще не говорить, что вчера на узи была?

Начальник мой избегает меня с моим заявлением на отпуск.. Чего делать-не знаю, в отделе кадров настучат по башке, а то и вообще не примут ( до первого дня отпуска осталось 10 календарных дней вместо 14, положенных по ТК)… Да, и вообще, хочется уже расслабиться и вычеркивать дни.. Уже правда на последнем издыхании вставать рано и таскаться по этой духоте. Вообще, я вам скажу, в Москве плохо очень дышится. Я никогда не была сильно зависима от экологии, но в те дни, когда ночую у себя загородом, чувствую себя в разы лучше, и дышится легче, и спится лучше ( даже если по кол-ву часов меньше) и купаться всё-таки можно..

А завтра похороны брата двоюродного… Парню 18 лет, разбился в ДТП…Надо идти,видимо… И я готова съездить на официальную часть ( ну, там в храме или где), но идти на поминки, мне,кажется, мне тяжело будет, и морально, и физически… И все бы ничего, только вот никто из родни про положение не знает, и я не хочу говорить.. Но как бы так уйти после официальной части, чтобы никто не обиделся? Сказать, что на работу надо? Или что? Врать? Нехорошо вроде, но сообщать про бер я точно не хочу и не буду.. Посоветуйте плз..

Нафаня
19.07.2011, 12:13
В общем, по-моему по узи ничего критичного у тебя нет, все нормально в общем и целом. По поводу обвития, размотается еще, не переживай)) Плацента... мне в 29 нед Блохина тоже 1 степень зрелости поставила. Я вопрос почитала-поизучала, нормально это. Нельзя же к родам с нулевой приходить, организм потихоньку готовится))
За давлением следи. Я бы тонометр с собой таскала везде. И если тонометр электронный, современный, меряй раза по 3, врут они безбожно! И если есть склонность к таким скачкам, поаккуратнее на жаре. Жди начальника под дверью прям не отходя и пусть подписывает.
В жк я бы вообще ничего говорить не стала, лучше потом с Мартышкиной проконсультируешься, когда она там из отпуска выходит?
Про похороны... вопрос сложный и каждый сам решает для себя. Но вообще атмосфера там не самая приятная, и даже если тебе кажется, что ты нормально держишься, то ИМХО, ребенку это не на пользу.

Spam
19.07.2011, 12:28
так а смысл тонометра, если по показаниям одного надо пить папазол от повышенного, а по показаниям другой руки надо бежать за кофе?)))
и тут дело не в тонометре, у меня и на механическом всегда расхождение. Ну, не такое,конечно, но на 15-20-25-легко.
ладно, мне б только эти 2 недели пережить с жарой, дальше уже проще будет на свежем воздухе.
начальник вообще негодяй, я к нему подхожу, говорю, подпишите, он "мне некогда"... ну ничего, сегодня еще раз попробую.. иначе...придумала уже план мести)
с похоронами-то вопрос в другом, как уйти после офиц части? просто ничего не сказать-не хорошо, да и не получится, наверное. ТАк вот и вопрос, что сказать, почему я не могу остаться на поминки?
Люб, а в 32 Тё чего сказал про степень зрелости? тоде 1ка?
Просто у тебя в 29 её диагностировали, у меня-то 26 всего..
К Мартышкиной иду только 26го.. Это-то меня и парит, сходила бы на днях, думаю, она параною бы сняла, она умеет)

И еще, сейчас бабушка звонила ( у которой мы квартиру отобрать хотим), сегодня приедет в гости, так что, девочки, сегодня решится вопрос, дадут нам квартиру в пользование или будем на улице жить...

Нафаня
19.07.2011, 12:43
А в 32 я у Тё не была, я к нему в субботу пойду (в 33), там и посмотрим. Я бы к вашей Мартышкиной бы тоже заглянула, есть у меня ряд вопросов))) А мне хорошо бы уже через пару недель контракт заключить.. а я не очень представляю с кем... ну да не об этом сейчас. Попробую немного у Те поспрашивать в субботу))

Spam
19.07.2011, 12:54
мы с Катей идём 26го, потом думали посидеть потрещать где-нить.
пошли с нами) ( мы записаны на 15 и 15.30 соответственно)

Катёна
19.07.2011, 12:56
+1 ко всему что Люба сказала - обвитие не страшно, ещё сто раз размотается, и головой вниз ляжет. Притихла от духоты возможно. у меня в 27 недель плацента тоже 1 степени, это норма. http://www.kukuzya.ru/page/zrelost-platsenty
а вот по по поводу давления - добавлю тебе паранои (если ты правильно померила) 130 после 110 - много(( и сильное отличие давления на одной руке от другого - это оч плохо(((( разница должна быть не больше 10 ед. Напиши ЕЮ письмо - расскажи про давление и скажи что колбасит, она посоветует что делать.
Начальника лови.
На похоронах разве обязательно отчитываться почему ты не остаешься? Так и сказать - "простите, мол, но мне пора"

Катёна
19.07.2011, 12:57
А мне хорошо бы уже через пару недель контракт заключить..
так везде вроде с 36 недель

Нафаня
19.07.2011, 13:09
так везде вроде с 36 недель
Да? Ну значит через тройку недель)))) В 35 с копейками уже точно заключают.

Нафаня
19.07.2011, 13:16
мы с Катей идём 26го, потом думали посидеть потрещать где-нить.
пошли с нами) ( мы записаны на 15 и 15.30 соответственно)
Потрещать это я всегда за))) а на 26 к ней не пробиться, собственно как и на 25, 27 и др))))

Spam
19.07.2011, 13:30
Потрещать это я всегда за))) а на 26 к ней не пробиться, собственно как и на 25, 27 и др))))

воооооот,Катя, смотри как я грамотно вовремя тебе сказала, что пора записываться))

ну, могу предложиться просто с нами встретиться и потрещать тогда)

Кать, а насчет давления, я не думаю, что из-за одного раза стоит прям бить тревогу, тем более что вчера вообще я себя плохо чувствовала ( мож отравилась или еще чего), дай Бог не повторится, обсудим с ней это 26го.

Катёна
19.07.2011, 13:42
ага, ты молодец что об этом подумала))))
следи тогда за давлением обязательно, может перетрудилась вчера((

Chade
19.07.2011, 13:57
Девчоночки, никому не нужен матрас для пеленания. Мне на форуме отдали впридачу к молокоотсосу, а мне подруга отдала пеленальный комод вместе с "родным" матрасом.
undefined

Нафаня
19.07.2011, 14:00
А молокоотсос вообще сильно нужен? Заранее стоит покупать? Всё-таки не 3 копейки стоит. Расскажите, вы покупаете? (ну или берете у кого)

Chade
19.07.2011, 14:13
я взяла только потому,что бесплатно, новый и девочка живет рядом со мной) так бы не заморачивалась - в случае необходимости можно купить ведь в любом магазе

Нафаня
19.07.2011, 14:16
Вот я тоже думаю, если что можно мужа в ближайшую аптеку отправить.

Chade
19.07.2011, 14:17
Вот я тоже думаю, если что можно мужа в ближайшую аптеку отправить.

однозначно)

Spam
19.07.2011, 14:19
вот его я куплю в первую очередь.
особо поначалу слишком легко довести до состояния застоя, что потом руками расцеживаться...лучше не доводить.
а продать его потом не трудно..

Нафаня
19.07.2011, 14:22
а у меня к б/у брезгливость какая-то... ну это мои заморочки))
В рд его все равно по-моему брать нельзя, а к выписке, думаю, уже можно определиться нужен или нет, и они действительно есть везде, правда не все модели)))

Spam
19.07.2011, 14:26
я говорю, продать потом свой как бэу.
я бэушный тоже бы не стала покупать. но есть люди менее брезгливые, или у кого финансы не позволят.
а чой-то в рд-то незя?)) можно)

Нафаня
19.07.2011, 14:38
точно можно??? или смотря в какой рд? ;) у меня подруга рожала в прошлом году, бесплатно правда, так там даже мобильник нельзя было)))

Spam
19.07.2011, 14:40
точно можно??? или смотря в какой рд? ;) у меня подруга рожала в прошлом году, бесплатно правда, так там даже мобильник нельзя было)))

рожать-то главное,разрешили?)))

Нафаня
19.07.2011, 14:44
рожать-то главное,разрешили?)))
рожать разрешили, а муж ее на работу приехал и повис на телефоне, в справочную рд звонил, узнавал родила или нет)))) Прям как в советские времена))

Катёна
19.07.2011, 15:43
мне аж два молокоотсоса отдали, все равно их стерилизовать, или можно новую "воронку" или как там её... на грудь купить. Конечно у незнакомых бы не взяла, а так мне один сноха отдала, а второй подружка отдает. Один Авент с баночками via, а второй ещё не знаю, надо до подружки доехать. В РД взять планирую. Девочки, ну вы же все будете по контракту рожать - значит взять можно почти что угодно. Сегодня в аптеке вообще видела молокоотсос за 150р чтоль...наш, российский.
Но эт я, я немного больна головой на тему "пусть будет, а вдруг пригодится" ))))

Катёна
19.07.2011, 17:24
я плакаться :cry: - всё эти дебильные новые больничные... галочка видите ли не стоит в графе поставлена на учет до 12 недель беременности, блин, а сами они её поставить не могут. И в графе наименования ПК нет "г.Москва", а в печати есть. Несоответствие, блин. И теперь нужно ехать его забирать, идти в ЖК, потом опять везти на работу :cry::cry::cry: по жаре

Chade
19.07.2011, 18:06
я плакаться :cry: - всё эти дебильные новые больничные... галочка видите ли не стоит в графе поставлена на учет до 12 недель беременности, блин, а сами они её поставить не могут. И в графе наименования ПК нет "г.Москва", а в печати есть. Несоответствие, блин. И теперь нужно ехать его забирать, идти в ЖК, потом опять везти на работу :cry::cry::cry: по жаре

Жесткаааач. Так можно вечно ездить ((( А где-нибудь есть правила его заполнения??? Хоть знать бы что проверять... Катюшк, держись, такова наша советская действительность.....

Катёна
19.07.2011, 19:26
Жесткаааач. Так можно вечно ездить ((( А где-нибудь есть правила его заполнения??? Хоть знать бы что проверять... Катюшк, держись, такова наша советская действительность.....
правила есть, мне даже № приказа сказали (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011*г. N*624н
"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности") на основании чего завернули мой б/л, но там нет конкретно что наименование должно быть тютелька в тютельку как в печати. Боятся они что мой б/л ФСС не примет, ну и придираются конечно ко мне, меня же там ненавидят все, за мою Б, за мои больничные весь этот год...
Заказала на завтра курьера к ним, не поеду сама, здоровье дороже.

Chade
19.07.2011, 19:35
правила есть, мне даже № приказа сказали (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011*г. N*624н
"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности") на основании чего завернули мой б/л, но там нет конкретно что наименование должно быть тютелька в тютельку как в печати. Боятся они что мой б/л ФСС не примет, ну и придираются конечно ко мне, меня же там ненавидят все, за мою Б, за мои больничные весь этот год...

Умницаааа, все прално. Пусть знают наших!)

Нафаня
19.07.2011, 21:33
Могу тебя поддержать и посочувствовать. Мне тоже идти больничный переписывать, и не потому что меня в бухгалтерии не любят, а потому что порядки такие(( При мне бухгалтерша в фсс звонила по каждому пункту выясняла, потом еще мне домой позвонила, то что забыла сказать сказала. А у меня в жк как назло врач моя в отпуск ушла с понедельника, а без ее подписи все равно никак, боюсь что даже к августовской зп не рассчитают(( И где еще нервов взять с этими тетками в пк ругаться?((

Катёна
19.07.2011, 22:21
Любань, это тебе так сказали в жк - что без подписи твоего врача ну никак? вот бред! а если она уволится, или заболеет надолго, всегда есть И.О.
Твоя бух тебе хоть всё сразу сказала - где косяки, а мне "вот 2 ошибки нашли, исправляйте", спрашиваю - "остальное всё правильно"? а мне в ответ типа пока эти исправьте, а там поглядим... бесит!

Нафаня
20.07.2011, 10:38
Любань, это тебе так сказали в жк - что без подписи твоего врача ну никак? вот бред! а если она уволится, или заболеет надолго, всегда есть И.О.
Твоя бух тебе хоть всё сразу сказала - где косяки, а мне "вот 2 ошибки нашли, исправляйте", спрашиваю - "остальное всё правильно"? а мне в ответ типа пока эти исправьте, а там поглядим... бесит!
Про подпись врача ничего не говорили, просто знаю, что без неё его все равно никто никуда дальше на подпись не отправит, а там же этот председатель вк. И если у тебя галочка не стоит, то у меня круче, она стоит, но залезает за границы клетки, а это категорически недопустимо)))) Чего-то перемудрили явно с этими больничными

Нафаня
20.07.2011, 10:57
А еще я вчера на всех домашних обиделась и ушла гулять в Коломенское. Девочки, какая же там красота!!! Тишина, народу никого и умопомрачительно пахнет яблоками!!!! Проходила аж 4 часа, мне явно на пользу, т.к. отеков не было вообще))

Chade
20.07.2011, 12:01
А еще я вчера на всех домашних обиделась и ушла гулять в Коломенское. Девочки, какая же там красота!!! Тишина, народу никого и умопомрачительно пахнет яблоками!!!! Проходила аж 4 часа, мне явно на пользу, т.к. отеков не было вообще))

Любань, ну ты герооооой! 4 часааааааааааааа!!!!!

Spam
20.07.2011, 12:42
без ее нее его в все
Люба?))) ты как там себя чу? ок?))))

девочки, а я вчера в жк была... и вышла оттуда с одним вопросом, а что будет, если я туда после 30 недель ( когда выдадут обменку, больничный и рс) больше вообще ходить не буду?
я блин не бобик, чтоб сначала 2 с лишним часа сидеть в узком коридоре без единого окна, там народ от духоты в обмороки пачками падает, потом выслушивать всякую херь и все это раз в 2 недели. вот что будет?
схожу в 28, потом в 30 доки получу.
больничный не отнимут же уже?)))
я серьезно.

Катёна
20.07.2011, 12:55
Люба, какая ты молодец!!! Я тоже так хочу и в коломенское, и в царицыно, и на речные трамвайчики, и в зоопарк - но эта жара, блин - максимум могу в районе по парку погулять.

Вика, точно не скажу что будет, но будут тебе названивать и говорить чтоб пришла, они же за тебя типа отвечают.

Spam
20.07.2011, 13:17
мне после страховых брокеров, которые названивают по 3 штуки в день пытаясь переманить меня с свою страховую никаких звонки из жк не страшны.
ну просто я не вижу смысл туда ходить каждые 2 недели. вот честно. ты видишь?
все равно каждые 2 недели ходить к ЕЮ и решать с ней все вопросы, чего в жк-то заразу собирать? ради чего, я просто честно не пойму, объясните мне плиз!
все равно я туда впервые попала когда на учет становилась и в небер состоянии туда ездить не буду. чего я потеряю? просто я понимаю еще, раз в 3-4 недели, ну ладно, пришла в 30 получила доки, в 33 сдала мочу, в 36 пришла отчиталась, что все мол ок, контракт заключила. там ведь нет!!!! после 36-то надо раз в неделю ходить уже...

Нафаня
20.07.2011, 13:24
Люба, какая ты молодец!!! Я тоже так хочу и в коломенское, и в царицыно, и на речные трамвайчики, и в зоопарк - но эта жара, блин - максимум могу в районе по парку погулять.

И я мечтаю о зоопарке и речных трамвайчиках!!! Но погода не шепчет((( А до Коломенского мне 10 минут пешком дойти, поэтому туда выбралась. Может еще в царицыно выберусь (туда 10мин на автобусе). Хорошо бы еще с кем-то, а все работают(( Никто компанию не составит? Там везде тенек хорошо и много лавочек, обещаю не мучать 4 часа пешими прогулками)))

Spam
20.07.2011, 13:26
если за 1,5 недели не сдохну на производстве ( а то близка уже) то ждите меня...
а так же ответное приглашение в Кусково)

Нафаня
20.07.2011, 13:27
после 36-то надо раз в неделю ходить уже... Это откуда такая инфа??? Впервые слышу. Надо на летних тусовках спросить, по-моему там другие данные были)

Нафаня
20.07.2011, 13:27
если за 1,5 недели не сдохну на производстве ( а то близка уже) то ждите меня...
а так же ответное приглашение в Кусково)
ага, жду)) Кусково это моя слабость, но т.к. нам туда далековато и вечно не по пути, я уже забыла как там хорошо(

Cheerful_Mum
20.07.2011, 13:29
девочки. у нас тут небольшие изменения.
в понедельник ложимся в больницу с сыном. так что - прощаюсь на недельку так-эдак.
если там появится инет - тогда отпишусь. а пока - будем в казематах... сейчас готовлю вещи, собраю справки.

Нафаня
20.07.2011, 13:31
в понедельник ложимся в больницу с сыном. так что - прощаюсь на недельку так-эдак.
если там появится инет - тогда отпишусь. а пока - будем в казематах... сейчас готовлю вещи, собраю справки.
Юль, выздоравливайте скорее!!! И не пропадайте!!! И держи кулачков на удачу @@@@@@@!!!!!

Spam
20.07.2011, 13:33
Это откуда такая инфа??? Впервые слышу. Надо на летних тусовках спросить, по-моему там другие данные были)

ну у нас в жк висят ВОЗовские нормы:
до 28нед раз в месяц,
28-36 раз в 2нед
с 36нед до родов- раз в неделю

Нафаня
20.07.2011, 13:35
В пятницу пойду поинтересуюсь..

Chade
20.07.2011, 13:37

Юль, держись! Вы на обследование? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катёна
20.07.2011, 13:38
Вик, да фиг знает чего туда ходить... Сама не хочу к ним, но сегодня пойду б/л переделывать, а на прием мне 26-ого назначено, но прийти не смогу, мне же к ЕЮ, наплету что уехали на дачу и пока жара не кончится ходить в жк не планирую. К ЕЮ мне (я так понимаю) ещё 2 раза сходить, 26-ого (32-33 недели) и через 2 недели в 34-35 недель, а потом контракт с РД и наблюдение уже там... я по крайней мере так планировала. У нас в жк тоже парилка и сидеть в очереди 2 часа((((

Юля, выздоравливайте поскорее! наши кулачки - @@@@

Chade
20.07.2011, 13:41
Я тоже хочу в Кусково или в Коломенскооое. Но своим ходом не удобно, за руль не разрешають(((( Если только в выхи муж привезет-увезет, либо с 16 августа он в отпуске - можно и в будни. Но там уже Любе совсем близко рожать ((( Но так охота с вам встретиться.

Нафаня
20.07.2011, 13:41
По поводу народу кстати да, вот как за 30 на улице зашкалило, так все почему-то в жк ломанулись)))) У нас зимой-весной таких очередей не было.

Нафаня
20.07.2011, 13:42
Я тоже хочу в Кусково или в Коломенскооое. Но своим ходом не удобно, за руль не разрешають(((( Если только в выхи муж привезет-увезет, либо с 16 августа он в отпуске - можно и в будни. Но там уже Любе совсем близко рожать ((( Но так охота с вам встретиться.
Кхе-кхе, после 16 августа у Любы еще недели 2 как минимум есть (она оооочень на это надеется))) Так что почему бы и нет))

Chade
20.07.2011, 14:00
Кхе-кхе, после 16 августа у Любы еще недели 2 как минимум есть (она оооочень на это надеется))) Так что почему бы и нет))

Любань, эт я по себе сужу- как-то я настроена на 38 недель, откуда такая уверенность - не знаю))

Нафаня
20.07.2011, 14:05
Любань, эт я по себе сужу- как-то я настроена на 38 недель, откуда такая уверенность - не знаю))
Ну у тебя же дееееевочка))) И вторая)) Я конечно не против 38, но у нас ремонт намечается с 1 сентября, хочется еще рабочим ц.у. раздать))

Spam
20.07.2011, 14:21
до выхино/новогира доберешься сама?
там я бы тебя подхватила на машине.
впрочем, если из-за города поеду, то могу и через люберцы проехать. ты ж там живешь?

Chade
20.07.2011, 14:21
Ну у тебя же дееееевочка))) И вторая)) Я конечно не против 38, но у нас ремонт намечается с 1 сентября, хочется еще рабочим ц.у. раздать))

Аааа, ну тогда да))) ЦУ рабочим - эт святое. Так что раньше ни ни))))

Spam
20.07.2011, 14:23
оооооооооо
а еще я забыла вам рассказать, что вчера бабушка благословила жить в её квартире)
уряяяяяяяяя, новеханькая, чистенькая огроооомная трешечка в экологически чистом районе Пдмск, маленький городок с хорошей инфраструктурой, с больничкой, детской поликлиникой, супермаркетами приличными...
как же я раддддд

Нафаня
20.07.2011, 14:24
Аааа, ну тогда да))) ЦУ рабочим - эт святое. Так что раньше ни ни))))
Вот о чем и речь))))

Нафаня
20.07.2011, 14:25
оооооооооо
а еще я забыла вам рассказать, что вчера бабушка благословила жить в её квартире)
уряяяяяяяяя, новеханькая, чистенькая огроооомная трешечка в экологически чистом районе Пдмск, маленький городок с хорошей инфраструктурой, с больничкой, детской поликлиникой, супермаркетами приличными...
как же я раддддд
Ну круть, Вик, поздравляю!!!! Бабушка счастлива, что у нее правнучка будет?))

Chade
20.07.2011, 14:48
до выхино/новогира доберешься сама?
там я бы тебя подхватила на машине.
впрочем, если из-за города поеду, то могу и через люберцы проехать. ты ж там живешь?

супер, до выхино легко!!!! В принципе от выхино на маршрутке и до Новогиреево доеду)

Chade
20.07.2011, 14:49
оооооооооо
как же я раддддд
Воооот оно самое большое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вик, безумно рада за вас!!!!!!!!!!!! Завидую белой завистью )

Нафаня
20.07.2011, 14:51
Вооот, правильно, собирайтесь)) А там может и погодка нас порадует))

Spam
20.07.2011, 14:52
рада конечно)
но она первая ( и единственная) кто меня раскусил (и это на 27й неделе)))))
сегодня виделась с тучей родственников-никто снова не заметил)))

Нафаня
20.07.2011, 14:54
рада конечно)
но она первая ( и единственная) кто меня раскусил (и это на 27й неделе)))))
сегодня виделась с тучей родственников-никто снова не заметил)))
Ну на то она и бабушка))))
А сегодня видимо у родственников голова другим занята((

Spam
20.07.2011, 14:57
меня выхино вполне устроит)
ддавайте оч предварительно запланируем на 1-2авг
кстати отпуск мне так и не дали.точнее снова полный игнор.
но я больше унижаться не буду.значит просто пойду на 2нед на больничный.с таким отношением,нах надо...

Chade
20.07.2011, 15:05
меня выхино вполне устроит)
ддавайте оч предварительно запланируем на 1-2авг
кстати отпуск мне так и не дали.точнее снова полный игнор.
но я больше унижаться не буду.значит просто пойду на 2нед на больничный.с таким отношением,нах надо...
правильно, здоровье дороже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

Нафаня
20.07.2011, 15:17
С таким отношением пошла бы на больничный на 3 недели))))

Spam
20.07.2011, 15:23
ну, неделя в моем состоянии вечных тошнотиков и головокружения оно конечно много, но
а) я обещала, что доработаю пока зам не выйдет из отпуска (выходит 1го)
б)все таки деньги за неделю работы, это много..

я вот только знаете чем озадачена, конечно, я попробую "проскочить" чтобы мне больничный потом за 2 недели не показывать ( и заплатили по полной), но они тоже могут в позу встать и тогда надо будет показать. то есть кароче, на крайняк надо иметь все таки этот больничный.
вот отсюда вопрос, где/у какого спеца попросить больничный и на что пожаловаться.
попа -то еще в том, что всякие терапевты больничный дают на 3-4 дня и потом надо шляться-продлять, а если я уеду на 10дней...да и на что жаловаться? в жк больничные они сказали не дают, плохо-в стационар. так кому и по какому поводу "жаловаться?"

Нафаня
20.07.2011, 15:29
Странная у вас жк. У нас беременным по первому писку, не выясняя причины хоть на месяц дают. Ну приходи раз в неделю продляй, а так сиди дома. А ты же уезжать собралась....
Ну не знаю, а чего начальник-то? Ты бы влоб спросила, почему игнорирует? Он же вроде адекватный был

Spam
20.07.2011, 15:43
был адекватный, в том-то и дело, что непойму, чего он кочевряжится.
я ему уже сказала, что даже если отпуск не подпишет, то я возьму все равно больничный, ибо мне врач сказала, что харош работать ( ведь сказала?!), я ему в пятницу еще ( он был в командировке) написала по мылу, что так-то и так-то, простите,конечно, что мочи нет больше. с такого-то хочу больничный.
в понедельник в первый раз пришла с заявой, ответ "не сейчас, мне некогда"
во вторник 2 раза подходила, отмашки те же, в итоге уже вчера перед тем как в жк уйти ему на столе прям под нос положила заяву и надпись на стикере, типа все сроки вышли, в отделе кадров будут ругаться. думала уж найдет секунду среди "некогда"-подпишет, положит на стол.
куда там- ничего не подписал, ничего не положил.
идти снова клянчить, я уже просто не хочу. хоть какая-то гордость должна быть.
поэтому просто делаю вид, что все отлично. а 29го вечером между прочим скажу, что я 1го я на больничном.

жк у меня дебильная,это всегда было понятно.
так-то больничный я по страховке могу получить, вопрос у какого врача, на что жаловаться и как так корректно попросить сразу на 2 недели чтобы не ходить раз в 3 дня..

Chade
20.07.2011, 16:12
ну, неделя в моем состоянии вечных тошнотиков и головокружения оно конечно много, но
а) я обещала, что доработаю пока зам не выйдет из отпуска (выходит 1го)
б)все таки деньги за неделю работы, это много..

я вот только знаете чем озадачена, конечно, я попробую "проскочить" чтобы мне больничный потом за 2 недели не показывать ( и заплатили по полной), но они тоже могут в позу встать и тогда надо будет показать. то есть кароче, на крайняк надо иметь все таки этот больничный.
вот отсюда вопрос, где/у какого спеца попросить больничный и на что пожаловаться.
попа -то еще в том, что всякие терапевты больничный дают на 3-4 дня и потом надо шляться-продлять, а если я уеду на 10дней...да и на что жаловаться? в жк больничные они сказали не дают, плохо-в стационар. так кому и по какому поводу "жаловаться?"
странная жк...... может все-таки попробуешь? тем более за весь срок ты ни разу не была на больничном. А терапевт у нас например отправляет в жк - типа пока вы Б - все вопросы в жк.....

Spam
20.07.2011, 16:25
не,в жк сразу сказали, что по какому-то там (внутреннему видимо) приказу, жк теперь не имеет право открывать больничные. продлевать после стационара-да. а открывать-нет. если вам плохо-езжайте в больничку. поэтому это НЕ ВАРИАНТ.
вот я и говорю, в клинике по страховке-то с этим обычно проблем нет. но должна быть все-таки легенда какая-то, где болит-то..

Chade
20.07.2011, 16:47
не,в жк сразу сказали, что по какому-то там (внутреннему видимо) приказу, жк теперь не имеет право открывать больничные. продлевать после стационара-да. а открывать-нет. если вам плохо-езжайте в больничку. поэтому это НЕ ВАРИАНТ.
вот я и говорю, в клинике по страховке-то с этим обычно проблем нет. но должна быть все-таки легенда какая-то, где болит-то..

ну тогда вариант самый удобный и реальный для страховочного терапевта - жара, давление в течении дня прыгает, сил нет и усе

Spam
20.07.2011, 16:59
логично, но боюсь они отправят к гинекологу ( в жк, ибо беременность-не страх случай) с давлением ( все таки не шутки для бер)

Катёна
20.07.2011, 19:01
Вик, начальник похоже не хочет брать на себя ответственность и отпускать тебя "добровольно", может боится получить по шапке от вышестоящих - что работать некому, а он тебя в отпуск...вот и ведет себя как страус.

Сходила я в ЖК, все мне подправили , и б/л и родовый сертификат... завтра будет дубль два по засылу б/л на работу.

Chade
20.07.2011, 19:36
Вик, начальник похоже не хочет брать на себя ответственность и отпускать тебя "добровольно", может боится получить по шапке от вышестоящих - что работать некому, а он тебя в отпуск...вот и ведет себя как страус.

Сходила я в ЖК, все мне подправили , и б/л и родовый сертификат... завтра будет дубль два по засылу б/л на работу.
Будем надеяться, что этот дубль будет последним)

Катёна
20.07.2011, 20:02
Будем надеяться, что этот дубль будет последним)

О,да)) Надеюсь и верю!
У меня завтра ну оч насыщенный день будет, у папы ДР, крайний день срока как нам должны выслать нашу коляску, узи у Тё... и вот ещё б/л! )))))))

Spam
20.07.2011, 20:30
да не,по шапке то точно не получит,у нас отдел-свое государство.
да глупо это все,есть закон, так ведь и он не отказывает.ему просто "некогда"

Катёна
20.07.2011, 21:10
да не,по шапке то точно не получит,у нас отдел-свое государство.
да глупо это все,есть закон, так ведь и он не отказывает.ему просто "некогда"

ну вот это "некогда" - это неспроста

Spam
20.07.2011, 22:17
ну чего уж теперь..
осталось отработать 7раб дней, там хоть за 3копейки но на больничный.потом декрет...
я все равно врядли вернусь на эту работу,тч ничего) не расстраиваюсь)

вот так всегда!днем написала ЕЮ-нажаловалась что ре мало шевелится,так деть весь вечер танцы устраивает,чего мол врешь))))

Нафаня
20.07.2011, 22:28
Можно я тогда вам тоже пожалуюсь? Последние 3 дня деть мало шевелится. Шевелится, но не так сильно и часто как раньше(( Вот, я заморочилась.Почему такое возможно? Вообще в последние дни был повод для сильных переживаний, тогда ребенок совсем затихал. А еще мне кажется он спиной к пупку повернулся и я меньше его пинки чувствовать стала, такое возможно? Хочу чтобы снова живот бугрился и ходуном ходил)) А на узи только в субботу. Успокойте меня, а?

Chade
20.07.2011, 22:59
Можно я тогда вам тоже пожалуюсь? Последние 3 дня деть мало шевелится. Шевелится, но не так сильно и часто как раньше(( Вот, я заморочилась.Почему такое возможно? Вообще в последние дни был повод для сильных переживаний, тогда ребенок совсем затихал. А еще мне кажется он спиной к пупку повернулся и я меньше его пинки чувствовать стала, такое возможно? Хочу чтобы снова живот бугрился и ходуном ходил)) А на узи только в субботу. Успокойте меня, а?
Любань, у меня тож так было. Двое суток прорыдала, тишина в пузе и все тут... Помчалась на узи. Деть повернулся к позвоночнику, все у него хорошо, но пинки я, естественно, не чувствовала. Плюс погода менялась. Врач сказала - имеет право ребенок переспать это погоду? Вот и у тебя скорее всего повернулся и затаился на все твои нервняки. Погоди - все уляжется - оторвется. Все хорошо, не переживай =)

Катёна
20.07.2011, 23:04
Вика, здоровье дороже, так что пусть 3 копейки, но ты выспана, спокойна и на свежем воздухе. вот видишь, доча решила тебя порадовать)))))
Люба, главное что шевелится! сейчас душно, все вялые и малыш тоже, тем более ты нервничала, детки притихают обычно когда мама в стрессе/волнуется. Не переживай!

Нафаня
20.07.2011, 23:16
Спасибо, девочки)) Жду субботу, в субботу к Тё, а потом на дачу, воздухом дышать))

Spam
21.07.2011, 12:27
так вот и у меня всю эту неделю она почти не толкалась. в выхи я списывала на низкое атм давление, в пн была на узи, успокоилась, вроде все хорошо, но во вт опять тишина... вчера только к вечеру она расшевелилась, почему молчала-хз..
врач в жк с умным видом сказала, что дети погоду не чувствуют и ОБЯЗАНЫ шевелиться постоянно.....

Нафаня
21.07.2011, 12:40
Вот ведь как - ОБЯЗАНЫ!!!))))

Spam
21.07.2011, 13:43
да, не меньше)
после этих-то слов я и задумалась бросить жек после выдачи доков...

Spam
21.07.2011, 17:31
девочки, а никто не в теме...
глупый до безобразия вопрос, мне врач сказала сдать биохимию крови..
ну я как-то и не парюсь, вроде всегда была такая разновидность, клинический, биохимический....
сейчас решила посмотреть цены в лабе, там нет такого анализа. точнее есть, но не некий "стандартный" набор показателей как в клиническом, а всякие разные отдельные параметры, коих несколько десятков.... и чего-то стандартного и нет( думаю мож у меня лаба кривая, нет, в инвитро также.
переспросить у врача возможности нет ( да и времени. она сказала ГОРИТ, тч сдавать надо завтра полюбому).
что сдавать-то?

Катёна
21.07.2011, 21:02
девочки, а никто не в теме...
глупый до безобразия вопрос, мне врач сказала сдать биохимию крови..
ну я как-то и не парюсь, вроде всегда была такая разновидность, клинический, биохимический....
сейчас решила посмотреть цены в лабе, там нет такого анализа. точнее есть, но не некий "стандартный" набор показателей как в клиническом, а всякие разные отдельные параметры, коих несколько десятков.... и чего-то стандартного и нет( думаю мож у меня лаба кривая, нет, в инвитро также.
переспросить у врача возможности нет ( да и времени. она сказала ГОРИТ, тч сдавать надо завтра полюбому).
что сдавать-то?

Значится так. Надо:
Алат, Асат, Креатинин, Мочевина, Глюкоза, Билирубин общий, Общий белок.

Chade
21.07.2011, 21:05
Катюшк, как УЗИ, КТГ?

Chade
21.07.2011, 21:07
Вик, по вопросу не скажу - все время говорили что именно сдать из биохимии, но Катюшка написала основные моменты - наверное они и есть самые важные

Катёна
21.07.2011, 21:42
Ой, Сонечка, у нас всё замечательно, спасибо))) Но денёк сегодня тот ещё((( - еду значит в электричке, вагон новый, половина окон не открывается (по задумке должен работать кондер, но фиг там) 20 минут в духоте, на подъезде к Киевскому вокзалу я поняла что ещё чуть-чуть и я сознание потеряю((( ладно, доехала, спускаюсь в метро, ехать вроде 2 станции, но весь этот период пока я добралась до дверей Цира - у меня живот каменел раз 10 неверно .Думаю, ну всё, щас будет плохой КТГ, чуть ли не схватки себе накрутила))) Легла на ктг, живот все так же периодами каменеет, в эти периоды сердцебиение замедляется, медсестра как-то встревоженно поворачивает голову в сторону аппарата - думаю, ну капец! Говорит - расшифровка через 5 минут, ждите.
Приехал муж, пошли на узи, Тё вообще был сегодня немногословен, он и так-то не говорун, но сегодня вообще молчун был, чем напряг меня ещё больше, медсестры нет... Почему-то начинает спрашивать сколько общая прибавка за Б, сколько давление, где наблюдаюсь, да где рожать думаю... говорит, щас я ещё ваше ктг посмотрю... у меня уже чуть не паника...!
Но в итоге выдал нам краткое резюме, что малыш соответствует сроку, рост 40см, вес 1645г, головное предлежание, обвития нет, воды в норме, плацента 1 степень 7 см от зева. По допплеру тоже претензий нет, а ктг так вообще 10 баллов!!!
В общем я щасслива!!!))))))))

Chade
21.07.2011, 21:49
Клеваааааааа то как, Катюх! Не зря парилась в транспорте)))) ТТТ на ваас! Очень рада) Пусть и дальше все также будет. Кать, а в рекомендациях Те не написал когда рекомендуется следующее узи?

Катёна
21.07.2011, 21:54
Клеваааааааа то как, Катюх! Не зря парилась в транспорте)))) ТТТ на ваас! Очень рада) Пусть и дальше все также будет. Кать, а в рекомендациях Те не написал когда рекомендуется следующее узи?

Пасиба)))))))
хм, нет, кстати, не написал... в ктг есть - через 2 недели следующее, а в узи и допплере - ничего нету(((

Chade
21.07.2011, 21:56
Пасиба)))))))
хм, нет, кстати, не написал... в ктг есть - через 2 недели следующее, а в узи и допплере - ничего нету(((
значит ужо перед родами)))))

Катёна
21.07.2011, 21:57
А!!! Ещё - Тё сказал и показал нам волосики на голове!!!!!!! мама дорогая!!! ))))))) в шоке я)))

Chade
21.07.2011, 22:01
А!!! Ещё - Тё сказал и показал нам волосики на голове!!!!!!! мама дорогая!!! ))))))) в шоке я)))
Ааааааааа, класс какооооой) Тоже хочу посмотреть на волосокиии на головеее))) Скорей бы 30 число)))

Катёна
21.07.2011, 22:28
Сонь, чуть-чуть осталось, скоро увидишь свою красавицу (на узи) )))))

Нафаня
21.07.2011, 23:30
Катюша!!! Как же здорово читать такие приятные новости!!! Рада за вас! Сама всё время напрягаюсь от расспросов Те, видимо надо настраиваться к субботе)) Волосики это супер!!! И я хочу волосики увидеть)))
А я получила очередной заказ некста, блиииин какая же красотень!!!!! И такие маленькие и такиииииие хорошенькие))) Вечер позитива!))

Катёна
21.07.2011, 23:59
Спасибо))
Это ты уже заказ получила?!?! клева тебе)))) я что-то уже и забыла что там заказывала, а по ссылкам в табличке уже нет этих вещей)))))))))))))))))))))))))

Chade
22.07.2011, 00:07
И мой заказик муж привез, красотеееееееееееееень) И еще кресло =) Все офигенское, но места нет уже вооооообщеееее, чтоже будет после родоооовввввв, аааааааааааа)))))))

Катёна
22.07.2011, 00:21
блииииннннн, а мне ещё ждать....на след.неделе ток емс принесет... Сонь, а что за кресло? уж не кресло ли качалка для кормления? ))))

Chade
22.07.2011, 00:38
неее) кресло-качалку я внесла в список подарков внесла, но дочка сказала, что если нам ее подарят, то нашу кровать придется выносить))))) А купили автокресло, вот такое - http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=42

Chade
22.07.2011, 00:40
Девчонки, а курьер емс предварительно отзванивает о своем приходе?

Катёна
22.07.2011, 00:49
ах автокресло)))) Поздравляю! Очень симпатичное, и такое уююютное, и правда сама бы там лежала)))))))
Курьер отзванивает, но за 5-10 минут до прихода, типа адрес уточняет)))

Chade
22.07.2011, 00:54
ах автокресло)))) Поздравляю! Очень симпатичное, и такое уююютное, и правда сама бы там лежала)))))))
Курьер отзванивает, но за 5-10 минут до прихода, типа адрес уточняет)))

уф,а день тоже не известен? т.е. с момента отправки надо дома торчать?))))

Катёна
22.07.2011, 01:12
уф,а день тоже не известен? т.е. с момента отправки надо дома торчать?))))

по идее по москве обычно на третий день приносят. Можно ещё по номеру заказа у них на сайте отслеживать, но по большому счету да, надо дома сидеть, можешь спокойно отсутствовать только два дня (в день отправки и следующий день). В этом плане ЕМС жутко неудобная штука.
Если у вас есть консьержка - то может её попросить, я один раз так делала.

Нафаня
22.07.2011, 07:45
ага, вот так и сиди дома безвылазно)) Мне минут за 20 позвонил, типа я к вам еду)

Нафаня
22.07.2011, 07:46
неее) кресло-качалку я внесла в список подарков внесла, но дочка сказала, что если нам ее подарят, то нашу кровать придется выносить))))) А купили автокресло, вот такое - http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=42
Ох как же мне ваше все розовучее нравится)))) Второй раз за девчонкой пойдем, без вариантов!))

Chade
22.07.2011, 10:04
Ох как же мне ваше все розовучее нравится)))) Второй раз за девчонкой пойдем, без вариантов!))

Вот эт пральный подход, Люб))) Планы надо строить сразу! =)

Spam
22.07.2011, 11:00
охохо, я всю ночь не спала)) сначала за Катю радовалась ( в 1:30 пришла смска), я ещё думала просыпаясь, ну точно что-то случилось))
потом стала вспоминать, как она мне про первый протокол ( неудачный) рассказывала, как втихую ко второму готовилась, так это всё было волнительно и както нереально что ли... и вот оно уже чудо. вот мне кажется, что эко, это именно чудо. и как же хорошо, что его придумали, давая возможность тем, у кого есть проблемы, не ставить крест на продолжении своего рода...
вообщем в такой вот эйфории всю ночь и пробыла....да блин, чегот я совсем слюняво-сопливая становлюсь)))
утром сдала 6 полных пробирищ крови... минус 3 тыщи(((((
блин, я чегот в расстройстве таком, хотела машину по максимуму доделать перед родами, чтобы потом с ребенком ездить и не думать что колодки пора меня ТО проходить... а с такими тратами вообще не до машины, выходит за 10 дней- 3тыщи узи+допплер,3тыщи анализы,850руб допплер,1500 прием врача, итого так за раз- 8тыщ просто раааааз и нет...
а еще памятуя о перспективе сидеть 2 недели на больничном ( сколько там платят ? 18тыщ в месяц еще умноженные на стаж?) пипец товарищи...

пс а еще я присела на курантил... сижу теперь жду прихода ( ввиде понижения и без того критически низкого давления).....

Chade
22.07.2011, 12:07
охохо, я всю ночь не спала)) сначала за Катю радовалась ( в 1:30 пришла смска), я ещё думала просыпаясь, ну точно что-то случилось))
потом стала вспоминать, как она мне про первый протокол ( неудачный) рассказывала, как втихую ко второму готовилась, так это всё было волнительно и както нереально что ли... и вот оно уже чудо. вот мне кажется, что эко, это именно чудо. и как же хорошо, что его придумали, давая возможность тем, у кого есть проблемы, не ставить крест на продолжении своего рода...
вообщем в такой вот эйфории всю ночь и пробыла....да блин, чегот я совсем слюняво-сопливая становлюсь)))
блин, я чегот в расстройстве таком, хотела машину по максимуму доделать перед родами, чтобы потом с ребенком ездить и не думать что колодки пора меня ТО проходить... а с такими тратами вообще не до машины, выходит за 10 дней- 3тыщи узи+допплер,3тыщи анализы,850руб допплер,1500 прием врача, итого так за раз- 8тыщ просто раааааз и нет...
а еще памятуя о перспективе сидеть 2 недели на больничном ( сколько там платят ? 18тыщ в месяц еще умноженные на стаж?) пипец товарищи...

пс а еще я присела на курантил... сижу теперь жду прихода ( ввиде понижения и без того критически низкого давления).....
Вик, не горюй. Осталось недельку отмучиться. Молодчина что все сдала - будем надеяться, что результаты будут в пределах нормы. На доплер когда идешь, решила? По поводу денег не грусти, я тоже когда решалась на то, что придется уйти в декрет раньше времени вся извелась (мне вообще копейки платятся с учетом моей серой зп) - т.к. затрат немерено. Но ты знаешь - как только решила - стало таак легко. Да и как-то на все пока ттт хватает. Что делать - сейчас у нас на первом месте - доносить свое Чудо, все остальное вторично. Держись!!!!!!!!!

Катёна
22.07.2011, 12:16
Девочки, а переписка в аське является хоть доказательством шантажа? меня на работе "просят" уволиться после декрета.
Вчера с курьером отправила б/л, и решила удостоверится, что его привезли.

219518608@qip.ru (21:05:39 21/07/2011)
больничный мой привезли?

Наталья Фесенко (12:00:37 22/07/2011)
Оффлайн сообщение (22.07.2011 10:13:20)
привезли
Наталья Фесенко (12:00:37 22/07/2011)
Оффлайн сообщение (22.07.2011 10:22:14)
может быть ты пришлешь с курьером заявление об увольнении по собственному желанию, с 28 ноября 2011?!
219518608@qip.ru (12:01:17 22/07/2011)
зачем?
Наталья Фесенко (12:01:40 22/07/2011)
а что ты еще хочешь, бабло все выкачала, может хватит?!
219518608@qip.ru (12:02:09 22/07/2011)
вообще-то декретные мне гос-во выплачивает, а не вы
Наталья Фесенко (12:02:28 22/07/2011)
это уже неважно
Наталья Фесенко (12:02:52 22/07/2011)
отпускные и прочее тебе тоже государство выплачивает?!
Наталья Фесенко (12:03:10 22/07/2011)
может ты пойдешь на госслужбу тогда куда-нибудь
219518608@qip.ru (12:03:31 22/07/2011)
толькол отпускные ваши, да 3 дня больничного - остальное все от государства
Наталья Фесенко (12:04:13 22/07/2011)
а налоги, которые мы за тебя платим?!
Наталья Фесенко (12:04:28 22/07/2011)
это все неважно
Наталья Фесенко (12:05:15 22/07/2011)
будет лучше для всех, если ты пришлешь заявление по собственному желанию
219518608@qip.ru (12:05:51 22/07/2011)
не для всех, после декрета мне положен отпуск по уходу за ребенком
Наталья Фесенко (12:06:30 22/07/2011)
пойдешь в собес, там все оформишь, пусть тебе государство все выплачивает
219518608@qip.ru (12:07:04 22/07/2011)
там не равнозначные суммы
Наталья Фесенко (12:07:39 22/07/2011)
а какая разница, ты же сама говоришь, что тебе государство выплачивает
Наталья Фесенко (12:07:55 22/07/2011)
вот пусть и выплачивает
219518608@qip.ru (12:08:04 22/07/2011)
это вам без разницы - вам все гос-во возвращает
Наталья Фесенко (12:08:47 22/07/2011)
если бы ты была нормальным порядочным человеком, нам бы было в радость с тобой общаться и выплачивать... а так
219518608@qip.ru (12:09:06 22/07/2011)
а в чем моя непорядочность?
Наталья Фесенко (12:09:14 22/07/2011)
ты сама знаешь
219518608@qip.ru (12:09:19 22/07/2011)
не знаю
Наталья Фесенко (12:09:26 22/07/2011)
сиди думай...
Наталья Фесенко (12:09:36 22/07/2011)
будет лучше для всех, если ты пришлешь заявление по собственному желанию
219518608@qip.ru (12:09:39 22/07/2011)
у меня других забот полно
Наталья Фесенко (12:09:49 22/07/2011)
"рада" за тебя
219518608@qip.ru (12:09:59 22/07/2011)
мне без разницы
Наталья Фесенко (12:10:03 22/07/2011)
вообщем, мы ждем от тебя заявления
Наталья Фесенко (12:10:29 22/07/2011)
все остальное мне без разницы
219518608@qip.ru (12:10:35 22/07/2011)
в ноябре пришлю.., заявление на опуск по уходу
Наталья Фесенко (12:10:41 22/07/2011)
даже не надейся
219518608@qip.ru (12:11:10 22/07/2011)
у вас есть другие варианты?
Наталья Фесенко (12:11:21 22/07/2011)
у нас масса вариантов
Наталья Фесенко (12:11:42 22/07/2011)
только тебе мы об этом не будем рассказывать
219518608@qip.ru (12:11:51 22/07/2011)
через трудовую инспекцию значит будем общаться
Наталья Фесенко (12:11:57 22/07/2011)
ну ну

Spam
22.07.2011, 12:17
на допплер иду в пн к Тё.
как же я устала от вечной тошноты.......особенно, конечно, на работе тяжко терпеть это вечное буэээ((
мне теперь даже оставшаяся неделя кажется какой-то вечностью..

Spam
22.07.2011, 12:21
Кать, переписывайся с ними по емейлу, ага?емейл уже вполне является док-вом, насчет аси..не уверена..
вот тогда точно с трудовой будет повод общаться.
а насчет их угроз, даже в голову не бери. у тебя ж постоянный контракт? ну и все, даже не думай. и сама к ним ни ногой ( приедешь в 3 ребенких года писать заявление по собственному), а после рождения ре пусть муж ездит или курьер. а лучше вообще заказными письмами.
не мотай себе нервы.. сделать они тебе точно ничего не смогут.

Катёна
22.07.2011, 12:31
Кать, переписывайся с ними по емейлу, ага?емейл уже вполне является док-вом, насчет аси..не уверена..
вот тогда точно с трудовой будет повод общаться.
а насчет их угроз, даже в голову не бери. у тебя ж постоянный контракт? ну и все, даже не думай. и сама к ним ни ногой ( приедешь в 3 ребенких года писать заявление по собственному), а после рождения ре пусть муж ездит или курьер. а лучше вообще заказными письмами.
не мотай себе нервы.. сделать они тебе точно ничего не смогут.

Спасибо, Вик, теперь всё только через мыло буду. Вот реально нервы мотают, жалко им государственных денег для меня. Налоги, да, согласна, они за меня платят... но на собеседовании меня спросили про детей, я же чесно ответила, что да, планируем. Их это не смутило, а теперь я не порядочная для них. Договор, да, постоянный. Т.е. от них это все пустые угрозы?

Chade
22.07.2011, 12:35
Кать, полностью согласна с Викой. Даже не бери в голову. Пусть там все слюной изойдут. По поводу доказательств - ася думаю точно не катит, но ты переписку по любому сохрани!!!!! По мылу, я думаю, они сами не станут переписываться. По любому - это их проблемы, ты все делаешь по закону.

Chade
22.07.2011, 12:36
на допплер иду в пн к Тё.
как же я устала от вечной тошноты.......особенно, конечно, на работе тяжко терпеть это вечное буэээ((
мне теперь даже оставшаяся неделя кажется какой-то вечностью..

Супер, как раз к пн и анализы уже все будут. Крепись, чуток осталось!!!!!! Мы с тобой =)

Spam
22.07.2011, 12:43
Спасибо, Вик, теперь всё только через мыло буду. Вот реально нервы мотают, жалко им государственных денег для меня. Налоги, да, согласна, они за меня платят... но на собеседовании меня спросили про детей, я же чесно ответила, что да, планируем. Их это не смутило, а теперь я не порядочная для них. Договор, да, постоянный. Т.е. от них это все пустые угрозы?
емейл по новым законам о документообороте является офиц док-вом, тч да, лучше по мылу.
сделать они АБСОЛЮТНО ничего не могут.даже не переживай.
просто вовремя делай все что от тебя требуется- отдавать больничные, писать заявы на отпуск по уходу за ре. уволить или зп понизить или еще что-то они не имеют права.
даже более того, если ты на раб выйдешь пока ре менее 3 лет тебя не имеют права ни сократить ни уволить ни зп понизить. вообще, никак.
хотя я понимаю, что ты едва ли туда выйдешь. ну вот и отлично, это будет твоей местью. до 3х лет ре будешь висеть у них "грузом" в документации.
если будут еще угрозы ( теперь только мыло!) ты мне свистни, мы с тобой составим жалобу в Тр инспекцию, я страсть как люблю это дело, воспитывать нерадивых работодателей. я на этом диплом по второй вышке защищала :)
и даж не думай там расстраиваться)

Катёна
22.07.2011, 12:51
емейл по новым законам о документообороте является офиц док-вом, тч да, лучше по мылу.
сделать они АБСОЛЮТНО ничего не могут.даже не переживай.
просто вовремя делай все что от тебя требуется- отдавать больничные, писать заявы на отпуск по уходу за ре. уволить или зп понизить или еще что-то они не имеют права.
даже более того, если ты на раб выйдешь пока ре менее 3 лет тебя не имеют права ни сократить ни уволить ни зп понизить. вообще, никак.
хотя я понимаю, что ты едва ли туда выйдешь. ну вот и отлично, это будет твоей местью. до 3х лет ре будешь висеть у них "грузом" в документации.
если будут еще угрозы ( теперь только мыло!) ты мне свистни, мы с тобой составим жалобу в Тр инспекцию, я страсть как люблю это дело, воспитывать нерадивых работодателей. я на этом диплом по второй вышке защищала :)
и даж не думай там расстраиваться)

всё, успокоилась))) :22: спасибо, Викуль, а то я уже сижу в голове проворачиваю - может они чего задним числом "придумают". Но я не опаздывала, ни прогуливала. да вообще у меня был испытательный срок с 1 октября по 31 декабря (отработала добросовестно), а с 11 января уже до декрета на б/л. Работать там точно не буду, но до 3 лет посижу с Ре 100%. Но очень надеюсь, что до ТИ дело не дойдет.

Spam
22.07.2011, 12:58
ничего они задним числом не сделают, это не-ре-а-ль-но.
я тебе более скажу, это ты с бухгалтершей переписывалась? если да, то я не удивлюсь, если она излагает свое личное мнение. а не мнение начальства. вот такая вот офисная крыса, уверена, что или бухгалтер или кадровичка старой закалки. да и вообще, сорри, не похоже, что контора какая-то белая и пушистая.
вот и не думай даж, пусть им поделом будет.
а они просто пытается самоутвердиться. вот и пытается свои какието проблемы в личной жизне/голове за свет ругани с беременной решить.
мне её, глядя на переписку просто жалко...
кароч даж в голову не бери.
а с ТрИ даль что не хочешь... еще б и денег за моральный получила и контору б назаказал ( мож не прикроют, но штраф нефигивый точно заплатят), и главное тетку уволят...сбережешь нервы будущих беременюшек)

Катёна
22.07.2011, 12:58

Ага, тоже про Катюху много думаю со вчерашнего вечера, её Чих был для нас заразным))) Раньше как-то на РиД, ну рожают девочки, да, я рада за них, но тут "свои" пошли рожать уже и прям мурашки по коже! )))))
Оплата больничного зависит от доходов за предыдущие 2 года, ты на одном месте все это время работала? я по 16т в мес.получала. Вик, у тебя же на одной руке 125 давление, т.ч всё норм будет!!!

Катёна
22.07.2011, 13:00
ничего они задним числом не сделают, это не-ре-а-ль-но.
я тебе более скажу, это ты с бухгалтершей переписывалась? если да, то я не удивлюсь, если она излагает свое личное мнение. а не мнение начальства. вот такая вот офисная крыса, уверена, что или бухгалтер или кадровичка старой закалки. да и вообще, сорри, не похоже, что контора какая-то белая и пушистая.
вот и не думай даж, пусть им поделом будет.
а они просто пытается самоутвердиться. вот и пытается свои какието проблемы в личной жизне/голове за свет ругани с беременной решить.
мне её, глядя на переписку просто жалко...
кароч даж в голову не бери.
а с ТрИ даль что не хочешь... еще б и денег за моральный получила и контору б назаказал ( мож не прикроют, но штраф нефигивый точно заплатят), и главное тетку уволят...сбережешь нервы будущих беременюшек)

это как раз непосредственная начальница моя. тетке 36 лет, замужем не была, детей нет. А с ТИ - повода же нет пока, как только будет так я обязательно туда пойду!!! мне её тоже жалко и смешно в тоже время...

Spam
22.07.2011, 13:10
оплата больничных расчитывается как максимум 18тыщ за месяц, умноженные на % ( зависит от стажа работы)
если я правильно помню- до 5лет 60%
5-8 80%
более 8лет-100%

ну по тетке видно что детей нет....да чего с ней взять... главное зла не держи.... с ней жизнь сама разберется ( или уже разобралась).

я тож от Катиного и Любиного чая забеременела ( муж тут ваще практичеки не при чем). так вот по наглому на встрече хочушек села между ними и не менее нагло отпивала от обеих))))

пс сча кстати с Катей переписываюсь, пишет что уже встает сама, мылыш с ней, оч смешной)

Катёна
22.07.2011, 13:23
А в каком РД Катя?
Передавай ей наши горячие Поздравления!!!!

Spam
22.07.2011, 13:26
Катя в 7ке ( куда я тож очень надеюсь попасть))))
поздравления уже передала)

пс пишет что даже удалось избежать стимуляции ( вот уже действительно чудо в её случае)
прокололи пузырь, а дальше организм сам заработал. фантастика помоему.
после таких историй из 7рд я точно настроена именно туда)
ибо уверена, что в каком рд попроще, или вообще бы не стали возьться и кс сделали, или окситоцину бы вбухали и мучайся сутки..

Нафаня
22.07.2011, 13:33
Ой, Кать, и правда в голову не бери. Дурная у тебя начальница. И соглашусь с Викой, свои комплексы и проблемы перепиской с тобой прикрыть пытается. Тебе эта нервотрепка совершенно ни к чему. Надеюсь, что в этот раз с больничным все в порядке и до ноября тебе с ними больше общаться не придется. Выше нос!!!

Нафаня
22.07.2011, 13:34
Катя в 7ке ( куда я тож очень надеюсь попасть))))
поздравления уже передала)

пс пишет что даже удалось избежать стимуляции ( вот уже действительно чудо в её случае)
прокололи пузырь, а дальше организм сам заработал. фантастика помоему.
после таких историй из 7рд я точно настроена именно туда)
ибо уверена, что в каком рд попроще, или вообще бы не стали возьться и кс сделали, или окситоцину бы вбухали и мучайся сутки..
Я же тебе сразу говорила, что в 7-ку надо))) А у нее с кем контракт?

Нафаня
22.07.2011, 13:36
офф. Вик вот ты линеечки меняешь-меняешь, а их все равно не видно((

Spam
22.07.2011, 14:05
с кем контракт-хз
про то что туда надо-я никогда и не спорила.
мне осталось всего 3 недельки и я наконец, займусь плотно вопросом закупок, и главное, мониторингом рд. ( а к тому моменту, и ты уже все разузнаешь и мне расскажешь)))))
про линейки не знаю, это какая-то мистика... 90% ( с разных сайтов) просто не видно, а те что видно -не перещелкивают день, то есть подвисают.
я уж и не знаю что делать..

Нафаня
22.07.2011, 14:12
А что я тебе расскажу? Я всё-таки сомневаюсь по срокам насчет 7-ки. Узнала контакты толкового врача в 10. В первых числах августа пойду знакомиться. А дальше решать будем, если понравится и пойму, что сработаемся)) буду с ней контракт заключать или по договоренности (она выйдет даже не в свою смену), просто по контракту там условия пребывания явно поприятственнее)))

Spam
22.07.2011, 14:23
ну мне пока дискутировать не о чем) я сама еще ни странички не прочла про рд, тч не представляю ничего ни про 10 ни про условия,ни-че-го..
а про сроки, не знаю,Люб... ну статтистика показывает, что с первыми родами, да еще и с мальчиком...ты-то хоть не рассчитывать в 38 родить))) а то все расчитывают а потом не понимают. почему не начинается)

Нафаня
22.07.2011, 14:37
ну мне пока дискутировать не о чем) я сама еще ни странички не прочла про рд, тч не представляю ничего ни про 10 ни про условия,ни-че-го..
а про сроки, не знаю,Люб... ну статтистика показывает, что с первыми родами, да еще и с мальчиком...ты-то хоть не рассчитывать в 38 родить))) а то все расчитывают а потом не понимают. почему не начинается)
На 38 я не расчитываю, тем более мне свекры уже список огласили когда рожать ну никак нельзя, т.к. в их многочисленной семье в эти дни ДР уже есть))) Так что по любому не раньше 40! :) Просто мне так самой будет явно спокойнее с заключенным в 35-36 недель контрактом и уже знакомым к тому времени врачом, чем ждать моих 39,5 недель и трястись над каждым потягиванием живота - а вдруг началось?!)))

Spam
22.07.2011, 15:09
логично,но трястись,думаю,все равно будешь)))

Spam
22.07.2011, 15:46
девочки, мне пришли результаты анализов,

Мочевина (Urea) 2.30 2.1-7.1 ммоль/л
Общий белок (TP) 69.60 64-83 г/л
Креатинин (Crea) 56.20 53-97 мкмоль/л
Аланинаминотрансфераза (ALT) 26.10 7-35 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (AST) 14.50 13-35 Ед/л

то есть вся биохимия идеальна,

гемостаз:

МНО 0.93 0.81-1.25
Протромбин 117.00 70-140 %
Фибриноген 4.41 2-4.4 г/л
АЧТВ 28.00 27-39 сек
Тромбиновое время 13.60 12-18 сек
Антитромбин 3 82.00 80-129 %

получается выходит за нормы только фибриноген, при норме до 4,4, у меня 4,41... что-то мне кажется что это ненормой-то и считать не стоит ( с учетом что весь гемостаз надо рассматривать в совокупности, отдельные его показатели мало что значат).

у меня только вопрос с Димером, у меня ж явно на 27й неделе не 1й триместр? у меня же 2й на гране с 3м?
Д-димер 290.70 1 триместр: до 286 2 триместр: до 457 3 триместр: до 644 нг/мл

Но для меня новость, что он с увеличением срока повышаться должен... я посмотрела историю сдачи анализов, и правда, на 7неделе был 202, потом на 20й 229, сейчас выходит 290. но судя по нормам этого более чем достаточно? или как? у кого есть свежие результаты димера?

Резюмируя всё вышесказанное, с учетом того, что сдавала я еще НЕ ПОД действием курантила, по-моему с кровью у меня полный порядок..
И может, вообще теперь стоит помечтать, что Блохина кривовато померяла допплер и в пн Тё скажет что все хорошо? а? ну, честно и трезво, может же быть такое, что все на самом деле хорошо?

апд
про фибриноген инет гласит:
"Нормы фибриногена при беременности несколько выше. В этот период наблюдается постепенное повышение фибриногена и в III триместре беременности уровень фибриногена достигает 6 г/л."

так что он выходит точно в полной норме.

про димер тоже везде жирно написано, что с течением бер он может увеличиваться, к концу второго триместра в 2 раза, к концу третьего- в три.
тогда возникает другой вопрос, а не низковат ли он? если к конце второго должен быть до 457.... хотя, полагаю, что если нижней границы нет, значит не критично...

Chade
22.07.2011, 16:12
мне кажется, что у тебя абсолютно все в норме!!!! По поводу д-димера - тоже норма. Я сдавала 2 раза - первый раз в инвитро на сроке 10 недель - 232 (норма 1 трим - до 286) и второй в цире на сроке 25 нед - 1082,90 (норма 2 трим - до 1200). Главное что он у тебя не превышает норму!!

Spam
22.07.2011, 16:20
блин, тогда если все прямо в идеале....
ну с чего тогда врач-то так перепугалась? вот странно....
я правда еще результат мочи не видела, но я её до этого 2недели назад сдавала, не думаю, что там прям перекосило все.......

Chade
22.07.2011, 16:24
блин, тогда если все прямо в идеале....
ну с чего тогда врач-то так перепугалась? вот странно....
я правда еще результат мочи не видела, но я её до этого 2недели назад сдавала, не думаю, что там прям перекосило все.......

Вик, а не может быть что анализы в норме, но доплер - не совсем хороший? Может она сказала сдать их чтоб понимать нужно ли еще что предпринимать кроме приема курантила?

Spam
22.07.2011, 16:33
ну, это знает только врач))))
в любом случае, в меня все-так вселяет какую-то уверенность, что дело не совсем труба, ибо анализы в норме, допплер под вопросом ( ведь Блохина-то вообще сказала, что все ок, уж если б там пипец-пипец был бы она явно бы не говорила про норму), то есть мож до нормы не так и далеко... а врачу я жалобно в емейле нажаловалась и про тошноту, и про давление на разных руках, и про кривой допплер и про уменьшение шевелюх... все-таки виртуальное общение можно трактовать по разному... тч мож она просто правда решила перестраховаться... в конце концов, даже если я 4 дня прокушаю этот курантил без больших на то показаний, не думаю, что от этого хуже будет. а в случае если есть показания, то оно только на пользу.
вообщем не знаю откуда и почему... но почему-то у меня четкое ощущение, что все хорошо..даже как-то параноя пропала кудато... что на меня не похоже..

Chade
22.07.2011, 16:41
Согласна с тобой! Все что не делается - к лучшему, полюбэ хорошо что сдала анализы. Будем надеяться, что Те в пн тож порадует

Spam
22.07.2011, 16:48
не в тему...
у меня сильные боли в правых нижних ребрах((( прям тянет так протвно. но именно ребра, не мышцы.
это я так понимаю можно радоваться, ре до ребер дорос? и мы теперь стали совсем большие?))

Chade
22.07.2011, 16:59
уф, ниче тут не могу сказать) у меня еще не болят))

Катёна
22.07.2011, 17:26
Вик, анализы на мой взгляд очень хорошие! у меня по гемостазу в 30 недель был и фибриноген повышен 4,3 (норма 2-4) и Тромбиновое время понижено 9,7 (норма 10,3 - 16,6).
Д-димер - 574 (3 трим. до 644)
Ребра - может нерв защемило, межреберная невралгия типа...
А ЕЮ наверно и правда перепугалась от твоих: давление, тошнота, фокуса нет - вот и погнала тебя на анализы) но реально лучше перебдеть! Вот ещё допплер переделаешь и будешь радоваться жизни!

Нафаня
22.07.2011, 17:53
Ну и я пришла из жк, посмотрела свои свеженькие анализы.... Железа много, белка мало, сахар низковат, альбумин тоже низковат, но врач посмотрела и сказала, что все нормально,только белок низковат, налегать на творог и мясо надо. Хотя я их и так каждый день ем. Выдали мне на руки родовой сертификат, больничный не исправили, сказали в понедельник с утра приходить, там целая история, то одной нет, то другой....
Что меня действительно обрадовало, то что деть наш перевернулся головой вниз!!! Значит не зря я тут акробатикой занималась)))

Катёна
22.07.2011, 19:35
Ну и я пришла из жк, посмотрела свои свеженькие анализы.... Железа много, белка мало, сахар низковат, альбумин тоже низковат, но врач посмотрела и сказала, что все нормально,только белок низковат, налегать на творог и мясо надо. Хотя я их и так каждый день ем. Выдали мне на руки родовой сертификат, больничный не исправили, сказали в понедельник с утра приходить, там целая история, то одной нет, то другой....
Что меня действительно обрадовало, то что деть наш перевернулся головой вниз!!! Значит не зря я тут акробатикой занималась)))

О! здОрово, что детёныш перевернулся)))) ну с больничным у тебя ожидаемая история, ох уж эти жк... Как в поговорке: "То уздечка порвётся, то извозчик обосрётся." (сори)
Сама сегодня была в жк, относила узи,ктг... так там в регистратуре чуть не перья летели, как ругались из-за этих б/л...

Spam
22.07.2011, 21:25
кстати,очередная теория,не,точнее теорема от моей врачихи жк- деть после 22нед уже не переворачивается,а если переворачивается,то это паталогия.
ясно вам?))))))

Нафаня
22.07.2011, 21:28
кстати,очередная теория,не,точнее теорема от моей врачихи жк- деть после 22нед уже не переворачивается,а если переворачивается,то это паталогия.
ясно вам?))))))
Я бы на твоем месте все-таки заходила к ним после 30 недель, настроение поднять)))
Мне говорили, что раз в 31 тазовое предлежание, то хрен его чем перевернешь, надо быть реалистами и понимать, что раз на попе - значит кесарево)) Я еще, помню, тогда врачихе своей поспорить предложила, что перевернём)))))

Катёна
22.07.2011, 23:19
ясно вам?))))))

Я бы на твоем месте все-таки заходила к ним после 30 недель, настроение поднять)))
Мне говорили, что раз в 31 тазовое предлежание, то хрен его чем перевернешь, надо быть реалистами и понимать, что раз на попе - значит кесарево)) Я еще, помню, тогда врачихе своей поспорить предложила, что перевернём)))))

Девочки, ржу :d:d:d:d:d

Нафаня
23.07.2011, 00:57
Вот видите какая польза от жк?! При правильном подходе, они отлично поднимают настроение! А беременным ведь так важен позитивный настрой!!!:biggrinthumb:

Нафаня
23.07.2011, 18:40
А мы сегодня были у Тё :) Встретила там Юлю (Rooza), она как раз выходила, передавала вам всем привет!
Пошла я сначала на ктг. Минут 40 лежала!!! Ребенок все пытался сдвинуть датчики))) Таааак активно шевелился, что пуз ходуном ходил!!! Медсестра веселилась, только сердечко найдет, пытается прикрепить датчик, а он тут же переворачивается! И так несколько раз. Потом на УЗИ)) В общем и целом все у нас хорошо, 42см, 2025гр! Воды в норме, допплер хороший, плацента уже 2 степень, 7см от зева. Одно но, после всех этих активных действий, ребенок снова сел на попу. И еще спрятал свое лицо за руками и ногами и никак не хотел показываться)) Те сказал по поводу предлежания не париться, т.к. ребенок никому ничего не должен и вполне может перевернуться хоть за день до родов. Но я все же думаю акробатические этюды по переворачиванию продолжить))

Spam
23.07.2011, 19:02
ухты,ничего себе какие вы огромные уже!!!!!!!
круто,уже точно не страшно)
а про то что перевернулся- так в жк сказали же что после 22нед уже не переворачиваются)))))

Нафаня
23.07.2011, 20:06
ухты,ничего себе какие вы огромные уже!!!!!!!
круто,уже точно не страшно)

У меня племянник в октябре родился ростом 42 см и 2400. А Те нам сегодня сказал, что ребенок будет не крупный!

Катёна
23.07.2011, 21:17
Люба, 2 кило - супер! Хорошо что всё хорошо! Перевернется ещё, никуда не денется, ну а ты поможешь)))
А племянник в срок родился? просто сам по себе маленький?

Нафаня
23.07.2011, 21:43
Люба, 2 кило - супер! Хорошо что всё хорошо! Перевернется ещё, никуда не денется, ну а ты поможешь)))
А племянник в срок родился? просто сам по себе маленький?
в 37 недель прокесарили

Chade
23.07.2011, 22:39
Любань, супер показатели! Молодцы! Мы тоже сегодня на КТГ от датчика бегали) 2 раза пришлось ловить ее в другом месте)Такое ощущение,что либо моя дюймовочка совсем маленькая, либо у меня там стооооолько места)))

Нафаня
23.07.2011, 23:16
Вот, Сонь, мне тоже интересно стало, куда там прятаться 42сантиметровому человечку????)))

Chade
23.07.2011, 23:21
Вот, Сонь, мне тоже интересно стало, куда там прятаться 42сантиметровому человечку????)))
Эх, талантливые у нас дети!!!! Все в родителей...:22:

Нафаня
23.07.2011, 23:28
:biggrinthumb:

Spam
25.07.2011, 11:20
девочки, зажмите плиз за нас каждый по 4 кулочка- в 14.30 идем на допплер к Тё, после которого должно стать ясно, насколько критична наша ситуёвина, и вообще как дальше жить ( лежать дома пластом или все-таки вести нормальный активный образ жизни)

Chade
25.07.2011, 11:26
Зажали, Вик, все что можно! Ни пуха! Все будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишись потом.

Катёна
25.07.2011, 11:50
Вика, наши кулачки для вас @@@@. Верю, что все будет хорошо!

Spam
25.07.2011, 12:06
Спасибо за поддержку, чегот меня прям сильно колбасит…
Очень уж хочется чтобы все это было оштбкой, ну или хотябы все было не так критично…
Хочется не переживать, ну и вообще поехать все-таки туда, куда я наметила, а не тухнуть тут..
Девочки, а ещё у меня, знаете какая проблема… мне в жк на приеме выдали талон на анализы, ну стандартно,видимо, для этого срока, рв,ВИЧ. Я в последний момент решила не искушать судьбу, и не сдавать в жк эти анализы ( это у меня жк с многоразовыми шприцами), тем более я как раз в этот день сдавала свои анализы в платной лабе.. Так вот я заодно и сдала там эти рв-вич, а сейчас вот рылась в сумке, нашла жкшные направления, и смотрю:
На самом талончике ( там только дата и вид анализов), написано рв, ВИЧ, группа крови ( это я вообще напрочь забыла!!!!!), а на бланке анализа написано: на одном «Реакция Вассермана», а на другом «направление на исследование образцов сыворотки крови в ИФА на СПИД».
Вообщем, я чегото не поняла, а я вообще то сдала? Меня в лабе не спрашивали ничего, ни про каких Вассерманов и проч.. Я так поняла, что РВ и ВИЧ это вполне себе стандартные анализы… Я вот теперь боюсь, что окажется, что я не то сдала, и меня мало того, что отчехвостят за то, что взяла у них талон ( которые там на вес золота), сдавала в другом месте, так еще и не то сдала ( то есть надо пересдавать, ти снова тратить деньги)…
Что думаете?
ПС а с группой крови чего делать? Я её с детства знаю и все разы, сколько где сдавала, она не менялась.. Мож им старый какой анализ подсунуть просто с датой «поработать»? чего-то жало мне 400-500р идти отдельно сдавать её..

Chade
25.07.2011, 13:08
Вик, думаю все прально ты сдала - Реакция Васермана это тоже самое что rw - диагностика сифилиса. Вообщем нужно за Б 2 раза сдать - rw, вич, гепатиты. Группу крови и резус - один раз за Б. Самая свежая уж у тебя наверняка из выписки из больницы (если ты в жк не сдавала)

Spam
25.07.2011, 13:27
Группу крови и резус сдавала когда в больнице лежада на сохранении, и когда вставала на учет, сказали, что они те результаты перепишут.
Так а может мне и не надо было сдавать группу крови? Ведь самих бланков было всего 2… Тогда почему на талоне было написано РВ,ВИЧ,группа крови?
Все сдавали всего один раз за бер? Не может быть такого, что группу крови надо к 30 неделям второй раз сдавать? ( чушь, конечно, такая)

Нафаня
25.07.2011, 13:58
@@@@! И наши вам 4 кулачка))

Нафаня
25.07.2011, 14:14
А я сходила поменяла больничный, завтра подпишут, потом снова на работу везти. И не поленилась, дошла до собеса!!! Вот за это себя хвалю))

Chade
25.07.2011, 14:33
А я сходила поменяла больничный, завтра подпишут, потом снова на работу везти. И не поленилась, дошла до собеса!!! Вот за это себя хвалю))

Надеюсь это будет последняя поездка с больничным. А я решилась на подвиг - выдернула зуб мудрости, сейчас отходняк от обезболивающего, но ниче, за пару дней все затянется.Зато к родам и на первое время я могу не думать про зубы)
Люб, а в собес ты чего возила?

Нафаня
25.07.2011, 14:36
Сдала док-ты на социальную карту москвича. Лучше сейчас, чем потом, тем более делают ее 4 недели. Ну и отнесла им справку о постановке на учет до 20 недель. И послеродовые выплаты тоже на нее будут. Не много не мало, а 60 тыр с копейками)))