Просмотр полной версии : Пузики СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Сдала док-ты на социальную карту москвича. Лучше сейчас, чем потом, тем более делают ее 4 недели. Ну и отнесла им справку о постановке на учет до 20 недель. И послеродовые выплаты тоже на нее будут. Не много не мало, а 60 тыр с копейками)))
Ааа, ясненько!
а откуда так много? там не расписано? и я так понимаю,на эту же карту потом детские будут? или нет?
Люб,а вы в школу родителей то уже сходили? расскажи хоть,как оно там
а откуда так много? там не расписано? и я так понимаю,на эту же карту потом детские будут? или нет?
Люб,а вы в школу родителей то уже сходили? расскажи хоть,как оно там
В школу еще не ходили, надеюсь пойдем в эти выхи.
По поводу много... да, я маханула что-то)) поменьше, 11703,13 на работе выплатят. 600рэ за постановку на учет до 20 нед, единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением ребенка (москвичам на ре прописанного в Москве) 5500рэ, ну и доп. пособие молодым семьям 42 с чем-то.
А будут они приходить на эту карту или ты захочешь получать их по какой-то своей, уже имеющейся, это твое дело
Люб, по такой жаре - ты герой! Я вот до собеса не доеду никак, как оказалось мне надо ехать по прописке, к родителям, а это на Пражку из Солнцево.... жду пока жара спадет...
Чет я не очень поняла, карту можно не делать? можно чтоб на мою пришли деньги?
А 600р за постановку... - это и на работе платят за постановку (400 с чем-то) и 600 в собесе?
А мы с молодой семьёй пролетим, если я рожу после 11 сентября)))) ну скорее всего так и будет!
Соня, ты прям слов нет, как решилась зуб в Б удалять...сильно беспокоил? (((((((( Пусть побыстрее заживает!!! а то как вспомню мужа, он недавно удалял тоже..так он три дня потом обезболивающее глотал и кушать не мог((((( Т-т-т - чтоб у тебя так не было!!!
Вик, я 1 раз группу крови сдавала в Б.
Да, с 1 мая 2011 карту можно не делать, а принести в собес реквизиты куда тебе денюжку переводить и написать заявление (реквизиты полностью). Я вот тоже бы на свою оформила, но не знала об этом и думаю, раз уж дошла до них по жаре, сделаю соц карту, тем более по ней еще и скидки бывают во многих магазинах, ну хоть 3-5%, пустячок, а приятно))) За постановку на учет до 12 недель на работе платят 438р, и за постановку до 20 нед в собесе 600))
Спасибо, Катюшк. Не, сильно не беспокоил, откололся кусок и пища застревала. К врачихе своей пришла - она говорит- смысла в нем нет, если и залечим,то всеравно рядом стоящий через полгода пострадает. Вообщем уговорила удалить. Я как вспомню, что у меня было с недолеченными зубами после первой Б- так вздрогну. Поэтому в этот раз решила рожать - с полностью подготовленным ртом)))После родов долго не до этого будет... Вот прошло 2 часа- заморозка отошла, обошлась даже без анальгина(ТТТ). Дырища конечно большая (всеж зуб мудрооости))))), надеюсь за 2 дня затянется.
Ой, Сонь, пусть быстрее заживает!
Вот не зря я в октябре перед Б все зубы залечила. До этого года 3 стоматолога не посещала)) Отнесла туда почти всю зарплату, зато теперь спокойна)
уффффф, я пришла.
потная как лошадень, какая же ЖООООООООООООООПАААААААААА на улице вплане духоты.... машину открываешь, и прямо сносит маревом..
вообщем, спасибо всем за кулаки. ничего критичного Тё не нашел, так же сохраняется 1А в левой артерии ( так, по сути и тянется с 22 нед), правая-полная норма, все остальные артерии, тоже норма.
вообще, конечно, то что намеряла Блохина и то что он намерял разнится.....
поговорила с ним про обвитие, а где говорит обвитие?))))))
ре за неделю распутался и перелег с тазового в головное)))) блин, как ей удается это сделать, что я не замечаю, я не представляю просто)))
про плаценту тоже спросила- говорит что 1ст для 27нед это более чем нормально.
тч сказал не парить мозХ ни себе ни ребенку. то что левая маточная с отклонением, конечно, не великолепно, но кто сказал, вообще, что добер этого не было? ( я ж так и не дошла в янв до допплера сосудов матки, хоть и собиралась, да забеременела внезапно))
вообщем сказал переделать допплер через 2 недели.
по цифрам допплера разница с Блохиной оч приличная,
правая (нормальная) у Тё- СДО- 1,77, у Блохиной- 2,04
левая ( кривенькая) у Тё-2,95, у Блохиной 3,26...
хоть Тё говорит, что разница вполне может быть из-за влияния внешних факторов, типа давления/жары/общего состояния/чуть ли не настроения.
и еще вам интересный факт. Он меня смотрел уже после своего рабочего дня, когда заканчивал, уже пришла Блохина ( видимо занимать его кабинет), пока я одевалась-вытиралась,а Тё печатал чего-то в компе ( который на столе), Блохина рассматривала на мониторе картинки узишные, там, по моим ощущениям был маленький совсем эмбрион, наверное, на 12недель, и личико в разных проекциях. Так вот Блохина вздыхая говорит Тё показывая на картинку, типа вот, паталогия носовых косточек ( что, как я понимаю, напрямую свидетельствует о Дауне), Тё-удивленно-где? Она ему показывает пальцем на экране, он так непонимающе на неё смотрит, и объясняет, что там всё в полном порядке... Когда я уходила, он ей спокойно объяснял на медицинском языке, почему она не права.....
вот такая вот история....
Я так один раз свидетелем была, как он Мучаидзе объяснял почему та не права в поставленном диагнозе)))
А так, Вик, ну хорошо, что все хорошо!!! Расслабься и наслаждайся жизнью)) Ээээх, мой бы ребетенок с попы на голову перевернулся....
Поздравляю, Вик! Можно чуток расслабиться!!!!!!!!!!!!
а я честно,пардон, раком каждый день стою... правда по другим показаниям ( для спаек моих аппендицитных так надо), но как мне врачи говорили, это как раз самое удобное положение для ре чтобы перевернуться.
тч Люба....давай)) вставай)))
правильно ли я поняла, что можно просто прийти в собес с реквизитами своей карты? и они все на неё и запустят?
а после бер туда надо идти если в декрете сходить и все отдать?
тч Люба....давай)) вставай)))
правильно ли я поняла, что можно просто прийти в собес с реквизитами своей карты? и они все на неё и запустят?
а после бер туда надо идти если в декрете сходить и все отдать?
Так и я стою)))) После бер? Это после родов чтоли? Да, обязательно надо, на каждую выплату свой набор док-ов и отдельное заявление. Но, ты знаешь, там не страшно))) Все пенсионеры-инвалиды сидят в другой кабинет)))
Вика, вот видишь, не так всё плохо! Главное помню что Те, что ЕЮ сказали - главное чтоб ребеночек рос и развивался... Т-т-т на вас!
не страшно когда фактически живешь рядом с собесом, а вот когда до него 150км....
я вот всю рою инет на тему допплера, вообщем нарыла, что в США принято считать верхней границей НОРМЫ СДО 3,00 ( у нас в России 2,4) тогла выходит моя кривая левая вообще прописывается в эти 3,00 ( у меня 2,95)...
ой, хоть бы завтра врач сказала что можно выхыднуть...анализы в норме, допплер,получается не ухудшился ( все параметры пропорционально, как и надо по нормам изменились в нужную сторону согласно сроку), только вот выходит давление на разных руках так и остается кривым... но мож это не так и страшно?..
а еще я кстати записалась в Гельмгольца на пт, пойду сетчатку свою смотреть ( есть отклонения) и решится принципиальный вопрос ЕР/КС..
Так всё и будет, Вик, ЕЮ всегда успокоит и снимет панику))))
Вика, а что за клиника такая, какая-то очень грамотная по зрению? а то я 2 раза в ПК ходила за Б сетчатку смотреть - там девочка совсем молоденькая... можно ли ей верить....
ну это самый-самый главный глазной институт в Мск ( читай в РФ)))
Московский НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ имени Гельмгольца,сайт http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/
врач сказала, что нефиг сидеть в Москве)
так что если никаких эксцессов не случится, то через неделю мы едем на морееееееееееееее) я прям так щастлив, что боюсь радоваться громко)) ЕЮ сказала, что по России без особых патологий можно недель до 34 спокойно ездить. единственный для меня удар- в саму поездку ехать в чулках, вот это точно удар ниже пояса)) одно дело в самолете 3 часа, другое сутки в машине....
поговорили много про еду для беременных в такую жарень.. много я нового и интересного для себя узнала.
особо запомнилось, и всем говорю, чтоб в жару ели побольше.... КИСЛЫХ фруктов- малина, смородина, апельсины. и поменьше сладких- персики, виноград. иначе будет переть вес.
от всего жирного вообще категорически воздержаться, никаких супов пока не похолодает немного.
в общем она меня похвалила за правильную прибавку. посмеялись над отсутствием живота, говорит, что мне оч повезло с тазом ( вроде таз как таз)))
курантил дальше пьем, допплер она сказала, до 30нед больше не делать, что в принципе ничего прям критичного нет. а с левой маточной, еще вообще вопрос, не была ли она такой с рождения.
на узи сказала идти в 30-31, это выходит как раз, когда приеду, в промежуток 16-23авг. куда идти так и неясно, ибо их приходящая узистка-фея тоже может в отпуск уйти( вообще не знаю что и делать..к Блохиной на такое важное узи точно не хочу..
а ещё она мне разрешила после 30нед не ходить в ЖК))))) получить от них все причитающиеся бамажки и забить)
обменку она мне сама дозаполнит) у меня прям отлегло))) все равно они ( жк) насильно не имеют права заставить придти.
анализы у нас все в полном идеале, даже придраться не к чему, про мазок ( сдавала 3нед назад, только результат пришел), она вообще сказала что-то смешное из разряда "какие шикарные бактерии", я спросила, шутка ли это, нет говорит, оч хорошая флора ( мне прям интересно стало, там столько всяких параметров, 2 листа А4, сча буду разбираться, а то у меня там оказывается жизнь бурная, а я их даже по именам не знаю)
И про больничный одобрила, в смысле, что не хочу сидеть на работе ещё 2 недели, говорит надо идти к терапевту а жаловаться на сопли…Смешно, конечно, но их же нет)))
Выдала мне огромный список того, что надо сделать-сдать к следующему разу, там вообще вагонище и тележка…. Опять туча денег….. Хорошо, хоть мазок и биохимию сдала, а то еще бы плюс к тому 5 тыщ..
На пятницу я записалась к профессору в Гельмгольца, будем решать вопрос можно ли мне ЕР. Ну, и надо начать проходить всяких лоров-стоматологов… Вот думаю, сейчас попу рвать, или все-таки уже по приезду..
И все ж думаю сделать узи прям за день до отъезда… ЕЮ сказала, что главный показатель, что ре развивается, это не БПР, как ни странно, а ОЖивота. Что если он растет, значит, что все хорошо. А главный показатель допплера, что ре не страдает- это не маточные артерри, а ребенкины. Я немного озадачена, ибо ОЖивота у нас ведь отстает на неделю.. Так что ради спокойствия, я бы все-таки сходила. С моим десятком узи, уже одним больше… Но вот думаю, к кому ж идти… К Блохиной чего-то как-то подсознательно теперь не хочу… Думаю, мож попробовать в ЦИР на Люблинку, там же вроде тоже кто-то (относительно) приличный..
Ура!!! Оч рада что на моря вас отпустили и по анализам все супер!!!
Блин,я тока кило персиков купила - значит буду мужу скармливать... Ты если что еще про еду вспомнишь, напиши нам!
Чего она тебе к следующему приему сказала сдать, огласи, плиз, прям интересно, ты же вроде недавно кучу крови сдавала....
да я Сама сейчас только на нектаринах-черешне и сижу. А она говорит, что из-за того, что там много глюкозы, пойдет в вес. Я сама в шоке, что какие-то безобидные персики, могут влиять на вес. Я прямо так и вспомнила Любу, которая писала, что сидит на одних нектаринах, а Юля ещё с ней спорила, что ничего в них хороших нет. ЕЮ не говорит, что их есть вообще не надо, просто 1-2 штуки, а не килограмм) Ну, вот, наяривать на кислые, на овощи наяривать ( огурцы, помидоры, морковь), а от жирного по максимуму воздержаться, и вообще от тяжелой пищи, пока жара не спадет. Мясо-рыбку + овощи, на перекусы фрукты,молочку и все. А то организму итак тяжело дышать, а тут еще жрачка.
Про жидкость напомнила- минимум 2 литра в день. Про чай-кофе согласилась, что лучше вообще не пить ( особенно если с кровотоком не идеал), перейти на морсы- настоящие соки. Из горячего была очень ЗА- ромашку, мяту.
Из обследования, Кать, ну вообщем, все что ты мне говорила.
А вообще полный список того, что надо иметь к 30неделям такой:
-ОАМ
-ОАК
-биохимия ( 10 показателей)
-гемостаз + Димеры
-ЭКГ
-заключение терапевта
-Мазок на флору
-Бак посев из ц канала
-ТОРЧ
-лор
-стоматолог
-окулист
Я вот начала прикидывать, сколько торч стоит, чего-то не могу разобраться, у меня в лабе комплекса такого нет, а вариаций анализов много, соскобы какие-то, ДНК, количественные ДНК… что выбирать-то? И стоит каждый по 350-500…
Кать, а ты когда теперь к ней?
мне к ней 10-ого. Про Торч - беременным надо и G и M титр каждого вируса/инфекции, ага, они каждый по 400р. Днк и соскоб эт не то... Я в инвитро сдавала, у них есть "профиль" на торч http://www.invitro.ru/analizes/profi/912/6771/ В цмд тоже есть торч-комплекс, я им звонила, когда искала где всё это дешевле сдать... В цмд тебе надо выбрать допустим по Цитомегаловирусу 2 анализа:
1) Цитомегаловирус (Cytomegalovirus, CMV), количественное определение антител класса IgG - anti-CMV IgG
и 2) Цитомегаловирус (Cytomegalovirus, CMV), определение антител класса IgМ - anti-CMV IgM
и так ко всем остальным... G и M.
3600???????????? лучше убейте сразу.....
что она тебе сказала про походы к ней? 10го и все? или как?
((((((
если хочешь, могу дать карту 10% в инвитро
сча с обеда приду, посчитаю сколько в смд получится...
пипетс.... и по страховке я это сдавала в декабре, год еще не прошел... или попробовать сунуться туда, мож как-нить назначат..
а по второму вопросу?)
а по второму вопросу тоже не радостно, сказала последний раз на 2 недели отпускаю, потом надо каждую неделю ходить и каждую неделю ктг делать...
Вот не знаю как выглядит "наблюдение" до родов по контракту, с 36 недель. Девочки, кто-нибудь знает? Надо тоже ходить периодически показываться или просто есть связь с врачом на экстренный случай? Или это вообще во всех РД по-разному? Как-то не хочется и туда и туда ездить...
Вик, на Люблинке кисляк с узистами - там можно было пойти только к Мучаидзе, но мне кажется она уволилась.
а по второму вопросу тоже не радостно, сказала последний раз на 2 недели отпускаю, потом надо каждую неделю ходить и каждую неделю ктг делать...
Вот не знаю как выглядит "наблюдение" до родов по контракту, с 36 недель. Девочки, кто-нибудь знает? Надо тоже ходить периодически показываться или просто есть связь с врачом на экстренный случай? Или это вообще во всех РД по-разному? Как-то не хочется и туда и туда ездить...
а вот кстати, ты там ктг делала уже? у ЕЮ? сколько оно стоит?
да, то есть выходит раз в неделю ездить с 36, это скорее всего 4 раза уж точно... и денег много ( если еще +ктг) и мататься..
я точно ен знаю, но мне почему-то кажется,что в рд врядли надо ездить постоянно. насколько мне рассказывали-при заключении контракта они делают узи+ктг, а потом уже недель с 39 начинают шейку смотреть. то есть вряд ли туда надо ходить..
апд
позвонила в ЦИР, действительно Мучаидзе уволилась...
а на 2е попасть можно только к некой Ивановой ( третьяковка)... судя по фото вообще девочка....
чего делать-то?
я вот читать летних девченок, и в некотором шоке-почти всем велено явиться в 39 с копейками с вещами, и типа на стимуляцию. это вообще что за прикол? ну, понимаю, Катя с эко, но остальные? даже 40нед нет..
Про в 39 с копейками с вещами... это тебе показалось))) Лариса родила после пдр, Ксюша тоже, у Саши сам деть раньше попросился. У Кати уже 40 недель. Кого там сильно простимулировали-то? И уж тем более заранее?
Ну Ира-раз,
Катя, ну хорошо, 40нед ровно. ты хочешь чтобы тебе в 40нед ровно окситоцину вкатили?
У Иры ре больше чем по срокам. Да кто тебе там чего вкалывать будет без твоего согласия? Не хочешь - не ложись, пиши отказ и иди схваток жди))
А Катя кстати, изначально не была против стимуляции
Не, Вик, у ЕЮ не делала ктг, я его пока 1 раз всего сделала, в цире. С деньгами вообще засада, будет ктг (около 1000р) + прием 1500 = 2500 в неделю, умножить на 4 = 10тыщ - жирновато (((((((((((
У Иры ре больше чем по срокам. Да кто тебе там чего вкалывать будет без твоего согласия? Не хочешь - не ложись, пиши отказ и иди схваток жди))
А Катя кстати, изначально не была против стимуляции
чуть больше-это все равно не неделя.
без моего согласия, точно ничего не вколят. но мне тенденция не нравится, типа под 40 недель? -с вещами.
поняно, что можно и отказаться, но сам факт давления на мозг. а в жк будут давить, вот увидишь.
тч я укореняюсь во мнении что нефиг там на поздних сроках делать.
да,Кать, мнооого..
чуть больше-это все равно не неделя.
без моего согласия, точно ничего не вколят. но мне тенденция не нравится, типа под 40 недель? -с вещами.
поняно, что можно и отказаться, но сам факт давления на мозг. а в жк будут давить, вот увидишь.
тч я укореняюсь во мнении что нефиг там на поздних сроках делать.
а в жк чуть ли не с 37 предлагают госпитализацию)))
а в жк чуть ли не с 37 предлагают госпитализацию)))
а вот это ещё зачем?!?!?!? :rolleyes: 2-3 недели там лежать?
а про 40 недель и на выход с вещами - фиг знает, не хотят врачи чтоб перехаживали, типа воды чтоб чистые были, ребеночек чтоб не страдал...а у одной моей знакомой так ждали-ждали, а родовая деятельность так и не началась((( малыш погиб....
а вот это ещё зачем?!?!?!? :rolleyes: 2-3 недели там лежать?
Ну, Кать, ответственность с себя снять хотят побыстрее)) Я тут картину наблюдала, как девочка пришла в жк, забрать родовой сертификат, а срок у нее уже 37 с копейками. У нее схватки начались, она скорую вызвала, а пока скорая едет, решила дойти до жк (живет напротив) и забрать наконец бумажку. А бумажку еще не подписали, и карту потеряли, девочка разнервничалась, давление до 145 подскочило, и только тогда врачи стали ходить (неспешно так) искать ее карту, в которой и лежал рс. чем дело кончилось - я не знаю. Но отвечать за беременных, которые вот-вот рожать начнут, они ох как не любят)))
значит буду посылать жк с их дурацкими предложениями залечь в рд)))
Девочки, мне вчера врач сказала, что пацан наш на попу уселся :( так что я тоже начинаю делать упражнения для переворота дитяти, рожать попой ну очень стремно! А ещё к нам никак не уедет наша колясочка, должна была 21 числа, а она всё в германии((( вот...
чет линейка вторая у мну не работает,да? вы её тоже не видите?
значит буду посылать жк с их дурацкими предложениями залечь в рд)))
Девочки, мне вчера врач сказала, что пацан наш на попу уселся :( так что я тоже начинаю делать упражнения для переворота дитяти, рожать попой ну очень стремно! А ещё к нам никак не уедет наша колясочка, должна была 21 числа, а она всё в германии((( вот...
чет линейка вторая у мну не работает,да? вы её тоже не видите?
Линейка да, не работает. Что-то в последнее время у многих с линеечками проблемы.
Катюш, что врач сказала по поводу тазового предлежания? Я тут на эту тему с тетей разговаривала со своей (она акушер-гинеколог с большим стажем), она сказала что до 37 нед включительно ре вполне может перевернуться. А если же нет, то только в 30% случаев тазового предлежания делают кесарево, в остальных - ЕР! Хотя вот мне тоже кажется стремновато...
Надеюсь, что с коляской у вас все уладится!
Линейка не работает,да
А она руками поняла, что деть попой лег?
Ну, думаю, еще есть надежда, что перевернется.
А я вот себя на мысли поймала интересной, вот вчера я не работала, хотя весь день на жаре, после встречи с Катей и врача, объехала пол Москвы, погуляла по ТЦ, обмерилась одежки ( хоть вот это как-то нелегко теперь), потом с мужем съездили в МО, в Барыбино, заехали сначала к свекрам, потом еще в другое место к другу, обратно приехали в 1м часу ночи. И вот верите-нет, я вообще не устала, хотя весь день за рулем, да на ногах..
А сейчас вот всего 4 с копейками, а я уже устала, мне уже плохо-дурно-тошно… Я после работы не то что ТЦ-гулянки, у меня сил нет в магаз зайти хлеба купить, вот не преувеличиваю. Я с работы прихожу и даже есть не могу- порога из последних сил в душ и ложусь просто пластом на кровать, и пока часа 2-3 не полежу, даже на кухню не иду, только часов в 10 уже могу хоть как-то ползать… Вот что это за прикол? Ведь сейчас не перегружаюсь на работе, сижу в относительной прохладе, почему тогда такой аццкий напряг?
Линейка не работает,да
А она руками поняла, что деть попой лег?
Ну, думаю, еще есть надежда, что перевернется.
А я вот себя на мысли поймала интересной, вот вчера я не работала, хотя весь день на жаре, после встречи с Катей и врача, объехала пол Москвы, погуляла по ТЦ, обмерилась одежки ( хоть вот это как-то нелегко теперь), потом с мужем съездили в МО, в Барыбино, заехали сначала к свекрам, потом еще в другое место к другу, обратно приехали в 1м часу ночи. И вот верите-нет, я вообще не устала, хотя весь день за рулем, да на ногах..
А сейчас вот всего 4 с копейками, а я уже устала, мне уже плохо-дурно-тошно… Я после работы не то что ТЦ-гулянки, у меня сил нет в магаз зайти хлеба купить, вот не преувеличиваю. Я с работы прихожу и даже есть не могу- порога из последних сил в душ и ложусь просто пластом на кровать, и пока часа 2-3 не полежу, даже на кухню не иду, только часов в 10 уже могу хоть как-то ползать… Вот что это за прикол? Ведь сейчас не перегружаюсь на работе, сижу в относительной прохладе, почему тогда такой аццкий напряг?
Потому что пора отдыхать))) У тебя организм протестует именно против походов на работу, вот ты и устаешь.
А по поводу руками определила... На таких сроках уже сама руками чувствуешь где голова, а где попа)))) Вот представь, если окружность головы у ре уже 32см, почувствуешь?)))
Ага, руками, сказала до 35 недель ещё может покрутиться и типа пока не обращать внимания, но можно поделать упражнения, говорит лежать на одном боку 15 минут и 15 минут на другом... Да, я вот тоже читала, что только тазовое - не показание к КС, вот если в савокупе ещё что-то (типа обвития, короткой пуповины...) вот тогда да - кс. Но ведь это так страшно - мало того что мамка может порваться дальше некуда, у ребеночка могут быть травмы, так ещё и мальчикам могут причиндалы их повредить (((((((
Вика, тебе может как раз движения не хватает, сидячий образ жизни тоже утомителен, все затекает...
На таких сроках уже сама руками чувствуешь где голова, а где попа)))) Вот представь, если окружность головы у ре уже 32см, почувствуешь?)))
хм... надо пощупать)))
не, не понимаю я .... попа это или голова :confused:
Ага, руками, сказала до 35 недель ещё может покрутиться и типа пока не обращать внимания, но можно поделать упражнения, говорит лежать на одном боку 15 минут и 15 минут на другом... Да, я вот тоже читала, что только тазовое - не показание к КС, вот если в савокупе ещё что-то (типа обвития, короткой пуповины...) вот тогда да - кс. Но ведь это так страшно - мало того что мамка может порваться дальше некуда, у ребеночка могут быть травмы, так ещё и мальчикам могут причиндалы их повредить (((((((
Ага, и очень важны в таких ситуациях квалификация врача, особенно когда под конец деть себе пуповину головой пережимает(((( В общем, будем надеяться на переворот. Вот смотри, http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19668-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D 1%83%D0%BB%D1%81%D1%8F!!!?highlight=%EF%E5%F0%E5%E 2%E5%F0%ED%F3%EB%F1%FF
Какая голова..какая попа….. у меня росту в ребенке явно больше 33см,а я до сих пор не понимаю где она там вообще вся)) а ты говоришь части тела…
Насчет положения, вы меня не слушайте, конечно, но я лично за то, чтобы на 1м месте все-таки ребенкины интересы, а опасностей от тазовых родов явно больше, чем от кс. Но это я ДЛЯ СЕБЯ так решила. А вообще, я уверена, что ваши товарищи перевернутся, никуда не денутся. Все-таки процент тазового слишком мал, так что рано расстраиваться)
хм... надо пощупать)))
не, не понимаю я .... попа это или голова :confused:
Попа не такая твердая)))) Вот я четко чувствую шарик под сердцем))) Лежа попробуй, в расслабленном состоянии
Все верно, Вик. Я вот тоже решила, что если не перевернется, то лучше уж хорошее КС, чем плохие роды)
так я тоже не против кс - но разве нас будут слушать? кс по желанию не делают же.
Люб, спасибо за ссылку, надо будет заняться!
Лежа щас и щупала - ну раз голова тверже, то реально так и есть, голова наверху((
так я тоже не против кс - но разве нас будут слушать? кс по желанию не делают же.
Вот именно поэтому мы все и собираемся рожать по контракту/договоренности, чтобы быть уверенными в том, что врач дружит с головой. А не с дежурной бригадой..
... голова наверху((
Ну неудобно им вверх ногами)))) вот и уселись поудобнее))
Вот именно поэтому мы все и собираемся рожать по контракту/договоренности, чтобы быть уверенными в том, что врач дружит с головой. А не с дежурной бригадой..
Вот-вот! Так хочется быть уверенной, что в надёжные руки себя доверяешь....
Я вот вчера задумалась и поняла, что я боюсь рд)) Как мед заведения впринципе. Я никогда не лежала в больницах, я понятия не имею как там и что и не могу представить как это лежать где-то, где никого родного и близкого да еще какие-то свои порядки.....
В больницах точно ничего хорошего нет.
Из того что я для себя поняла за время лежания в учреждениях, что оч важно-возможность посещений. Это морально оч помогает. Потому что подсознательно, если этой возможности нет, то как-то становится стремно, что ты один, и никто тебе не поможет, если звери врачи будут беспредельничать.
И еще один момент.. По крайней мере для меня, очень важно жирными буквами написать в голове, что БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ. Мы имеем право отказаться от всего, от уколов, которые нам не нравятся, от манипуляций, которые кажутся лишними, да и вообще уйти при первом же нелогичном по нашему мнению шаге. Но с другой стороны, это накладывает ответственность ( и я это понимаю, и буду готовиться тщательно), что ты сам должен быть подкован в вопросах- что надо, а что не надо, и всегда иметь под рукой номер телефона, кому можно позвонить ( имею ввиду человека с мед образованием, кому доверяешь) и посоветоваться на тему той или иной манипуляции. Ибо если не дай Бог что пойдет не так, чтобы потом не корить себя, что положилась на волю квалифицированного персонала, который оказался неквалифицированным.
мы в эти выхи купили мне фитбол, вот видимо малышу не понравилось что я на его голове прыгаю)))
Девочки, а мужья с вами не собираются на роды? у меня как-то паника тоже развилась, говорю мужу - "если не пойдешь со мной, я тоже никуда не пойду, ибо мне пипец как страшно!" (а муж безумно боится что я дома рожу, потому как меня мама родила за 3 часа, но я-то второй ребенок у неё, но ему запало в мозг и всё - он даже начитался как роды принимать) На что мне муж ответил - "ОК, буду держать тебя за руку и выслушивать твои проклятия! ":d
Я не знаю,что там мой муж думает, но он однозначно со мной поедет) Я как-то как само собой разумеещееся об этом говорю, вроде не вякает.
Другой вопрос, и я не знаю, как к нему подобраться- у меня же муж сутками работает, что будет, если мне приспичит рожать в его смену… Ведь не факт, что экстренно позвонив, кому из сменщиков, те подорвутся и приедут ( всяко бывает, а работая сутки/трое люди просто часто уезжают из Мск по своим делам)… А не работать с 38 нед до победного ( мож до 42) вообще, мы себе финансово не сможем позволить.. Вот как быть?
А мы как-то тему совместных родов особо не обсуждали, Да и я не была уверена, что ему со мной надо. А недавно в инете нашла отзыв одного молодого папаши, распечатала, почитала лежа на диване и отложила. Муж как-то тоже почитал, лежа на диване, и с уверенностью заявил, я пойду с вами. Вот так вопрос и решился)))
Вот, Вик, ты тему про окситоцин подняла, зашла щас на РиД, там Фаня пишет, что на осмотре в РД была... больно ужасно смотрят... это ведь тоже для того чтоб роды спровоцировать пробку ковыряют всем... от окситоцина хоть отказаться можно, а тут я так понимаю вообще без вариантов, да??? смотрят по-любому...
Вот, Вик, ты тему про окситоцин подняла, зашла щас на РиД, там Фаня пишет, что на осмотре в РД была... больно ужасно смотрят... это ведь тоже для того чтоб роды спровоцировать пробку ковыряют всем... от окситоцина хоть отказаться можно, а тут я так понимаю вообще без вариантов, да??? смотрят по-любому...
Они шейку смотрят, от этого никуда не денешься. Могут и подковырнуть чего-нибудь.
Они шейку смотрят, от этого никуда не денешься. Могут и подковырнуть чего-нибудь.
ну вот именно что могут... не спрашивая... обычно же осмотр шейки безболезнен, мне в Б раза 3 щупали - никаких болезненных ощущений. А тут все беременюшки говорят что пищали как им шейку смотрели
ну на сколько я читала,если шейка не готова-то хоть обковыряйся-процесс не запустится. да и это не стимуляция по сути...
возможно, но и окситоцин тоже не гарантия что родишь))) насколько я знаю он схватки вызывает, но шейка может не открыться и на нем...
Я просто к тому что не хочу чтоб мне там ковыряли всё...
возможно, но и окситоцин тоже не гарантия что родишь))) насколько я знаю он схватки вызывает, но шейка может не открыться и на нем...
Я просто к тому что не хочу чтоб мне там ковыряли всё...
А это уже от нас не зависит))) Главное ведь чтобы с ребетенышом все хорошо было))) Ведь так?)
Кать, ты в бассейн-то сходила? Поделись впечатлениями))
эх, в бассейн мы пока не попали, как-то я побаиваюсь что ли))) зразу подцепить... ещё девочка писала, что ей во влагалище вода затекла, потом вытекала потихоньку, так у неё паника была - чуть не воды потекли))) Хотя почитала сегодня, что плавание тоже "типа" способствует чтоб ре лег головой вниз...
В эти выхи скорее всего сходим поплавать, потому как рано встанем и на курсы поедем в рд, а то обычно я даю мужу выспаться в выхи, а он встает в 1-2 дня, пока раскачается, уже вечер, а вечером в бассейне народу много.
А вы ходите плавать?
Я бы с радостью, но как-то все далеко от нас
вода во влагалище-эт очень круто.
надо ж такое придумать....совсем богатая фантазия у девочки...
вода во влагалище-эт очень круто.
надо ж такое придумать....совсем богатая фантазия у девочки...
А у меня сразу мысль, это какое же у девушки влагалище)))))
Вчера пыталась начать хотя бы одним глазом читать про роддома… Что-то совсем грусть какая-то…. Чего делать вообще не знаю, лучше бы уже не читала как планировала до 30 недель, там хоть время будет плотно окунуться в вопрос, а то получилось, все что урывками прочитала-с трашный мрааааак…
Девочки, ни у кого, случаем, нет автомобильного ( ну или переносного) холодильника? Маленького какого-нить? Дайте плиииииз на 2 недельки… Хочу в дорогу йогуртов- молока взять..
Слушайте, спать вообще невозможно… Это просто ад.. При том что я себе уже под носом ставлю вентилятор ( кондей не вижу смысла ставить- мы ж от родителей уедем), это все равно жесть… Надо как-то пережить сегодняшнюю ночь, потом все, к себе загород поеду, там хоть дышать можно.. А то всю ночь проворочаешься, под утро кое-как задремлешь, а уже раззз и на работу..
а можно я на жизненную несправедливость пожалуюсь?... Присмотрела я комод... Прям вот то что надо нашла!!! Цвет редкий, никто такого ничего не делает! И цена меня больше чем устраивает!!!! Позвонила сейчас заказать, а мне говорят, мол такого цвета только под заказ, срок 2 месяца(((( А мне через 2 месяца никак... Мне через месяц максимум надо((( Я расстроилась в общем
а можно я на жизненную несправедливость пожалуюсь?... Присмотрела я комод... Прям вот то что надо нашла!!! Цвет редкий, никто такого ничего не делает! И цена меня больше чем устраивает!!!! Позвонила сейчас заказать, а мне говорят, мол такого цвета только под заказ, срок 2 месяца(((( А мне через 2 месяца никак... Мне через месяц максимум надо((( Я расстроилась в общем
Люб, а что за фирма или фабрика? Неужели больше нигде их нет?
Да обычная фабрика Кубаньлесстрой. Такого цвета нет, они их даже на склады не завозят, т.к. особой популярностью не пользуется. Я ведь не просто в магазин, я производителю звонила(((( А мне под детскую кроватку именно такой цвет нужен, хных :(
Да обычная фабрика Кубаньлесстрой. Такого цвета нет, они их даже на склады не завозят, т.к. особой популярностью не пользуется. Я ведь не просто в магазин, я производителю звонила(((( А мне под детскую кроватку именно такой цвет нужен, хных :(
Обидно конечн, но может еще поискать на другой фабрике такого цвета? или ты прям все перерыла?
Может конечно.... Такой цвет есть еще у итальянских производителей, но у них ужасно неудобные по функциональности комоды. С ванночкой под верхней крышкой, вместо верхнего ящика
хнык-хнык :( хочу тоооооот((((
нее, с ванночкой нафиг нафиг
Вот и я говорю.... мудрецы блин. Ну как можно обычный комодик делать 2 месяца????? Лентяи, млин.
Может прям на фабрику в Краснодар позвонить)))) и слезно попросить))) я прям готова сама поехать забрать, только бы сделали.....
А я не понимаю, почему ты до сих пор не позвонила.
Я Краснодаре буду недели через 2, как раз на пикапе, забрала бы твой комод.
Звони давай.предложи им чуть больше денег, думаю должны в ситуацию вникнуть. Это ж Краснодар,не Москва)
Рабочий день в Краснодаре видимо закончился(((( Завтра с утра дозвонюсь. Ох, подержите чтоль кулачки, вдруг получится:confused:
Ой, Вик про роддома всегда так, не бывает только всё у всех хорошо, всегда есть и отрицательные отзывы... Сумки нету у нас((( Я даже не представляю как без кондёра спать(((
Люб, а нет в таком цвете у других производителей похожей модели? или обзвонить кучу инет-магазинов, может у кого есть на складе именно то что ты ищешь?
У нас тоже Ж***... коляска наша к нам уедет только 4 августа, я так зла, слов нет!
Что касается инет магазинов - ни в одном кроме офиц. даже цвет этот не представлен как возможный. Мне же как что-нибудь понравится, хоть стреляйся)))) Я согласна на другую модель, но цвет!!!! Именно такой нужен, кровать-то уже имеется именно в этом цвете!!! А цвет такой толи производители толи потребители не жалуют((
С коляской и правда ж... 4 августа уедет, а сколько ехать будет? За месяц не доедет?
Вот, а ведь кто-то все покупки только после родов делает, вот как?)))
Что касается инет магазинов - ни в одном кроме офиц. даже цвет этот не представлен как возможный. Мне же как что-нибудь понравится, хоть стреляйся)))) Я согласна на другую модель, но цвет!!!! Именно такой нужен, кровать-то уже имеется именно в этом цвете!!! А цвет такой толи производители толи потребители не жалуют((
С коляской и правда ж... 4 августа уедет, а сколько ехать будет? За месяц не доедет?
Вот, а ведь кто-то все покупки только после родов делает, вот как?)))
Люба, а что за цвет? прям интересно уже))))
Коляска ехать будет около 3 недель, к Katy нашей ровно 3 недели шла... но! всякие форс-мажоры тоже никто не отменял... вон, Катюшке люльку не положили, не то что мелочь какую-то, болтик... - люльку!!! для меня это просто шок!
А после родов кто все покупает - те хватают что есть, потому что уже не до выбора... особенно взмыленным мужьям со списками)))) а производители этим и пользуются, в магазине иной раз и взглянуть не на что, всё убогое!
Катюх, ну вроде у девчонок за месяц доходила. Тебе ж она к выписке не нужна. Понятно,что хотелось бы чтоб до родов уже все было готово. Но что делать- красота требует жертв)
Катюх, ну вроде у девчонок за месяц доходила. Тебе ж она к выписке не нужна. Понятно,что хотелось бы чтоб до родов уже все было готово. Но что делать- красота требует жертв)
мне "поставщик" говорит что даже 2 недели реально, но это думаю кому-то везло сильно))) ну вот я тоже на месяц доставки и рассчитываю, к выписке может оно и не надо, но на случай что вдруг чего не доложат в посылку, чтоб было время...
вот такой цвет 4073
А коляска я думаю, приедет)))) Настраивайся на позитив)))
благородный цвет и нежный очень))) вот нам вечно что-то приспичит)))))
я тоже могла бы другой цвет коляски выбрать, она уже давно была бы у меня, так нееееттт... хочу вот ээээттууу....))))
И ведь самое интересное, что в этом плане у беременных не бывает компромиссов)))))
сходила я в гельмгольца....
однозначно кесарево......
реву вот теперь...
вообще ничего не хочу,ни отпусков ни отдыха,как вспомню сколько после швов от апендицита восстанавливалась,сколько проблем было.....
накрылись тазами все совместные роды,выписка на 4й день, школа для бер.
все накрылось, в перспективе неделя минимум заточения,катеторы изо всех мест, отходняк от анестезии и куча боли...
Да ну, Вик, брось, не реви!!! Не это главное! И кто мне говорил, что ЕР не самоцель? У меня сестра на КС с мужем была. Ре сразу как вытащили папе отдали. Выписка... ну не на 4-й, на 5-6 выпишут, ничего страшного, подольше понаблюдают. Школа для беременных почему отменяется??? Там родам посвещено только одно занятие!!! Остальное все также актуально.
Неделя заточения пролетит быстро в заботах о фефочке, да ты что, нашла повод реветь!!!!! Ты хотя бы знаешь точно чего ждать и к чему готовиться. А здесь сидишь и не знаешь что тебя ждет.
И у КС есть один неотъемлемый плюс!!! Жирнючий такой плюсище!!!!!! ТАМ тебе никто ничего не разрежет, и половая жизнь не потребует двухмесячных отлагательств))))) Выше нос!
Помнится кто-то писал, что ну и пусть КС, главное дитё в порядке! Чего расстроилась? Лучше без зрения остаться, но ЕР ? К тому же наркоз-то при КС не общий, отходняка такого не будет...
Школа тоже не поняла почему накрылась - мы сегодня были первый день, почти 4 часа общения с психологом на абсолютно разные темы и про КС в том числе, как себя к нему подготовить... завтра у нас общение с неонатологом... Выяснила, что если мой мась не перевернется, то меня тоже ждет КС - ну а что поделать!
Выяснила сегодня ещё и про контракт, в смысле про наблюдение до родов, с 36 недели ходить раз в 7/10 дней, будут наблюдать, так что ЖК и ЕЮ после 36 отменяются.
Люб, дозвонилась на фабрику?
мне было бы легче если бы я уже год назад не прошла черещ эту анестезию,отходняк,аццкую беспомощность когда сутки низ не чувствуешь, потом повторное вскрытие шва и снова температура под 40 и снова аццкие боли и антибиотики.
у меня итак уже на пузе 3 шва.
будет еще один через весь живот.
и муж нагнетает,что кесаренок- это диагноз.чуть ли не "особый" ребенок.
мамам-свекровям даже говорить не хочу,начнется,все люди как люди сами,одна Вика кривая
мне было бы легче если бы я уже год назад не прошла черещ эту анестезию,отходняк,аццкую беспомощность когда сутки низ не чувствуешь, потом повторное вскрытие шва и снова температура под 40 и снова аццкие боли и антибиотики.
мамам-свекровям даже говорить не хочу,начнется,все люди как люди сами,одна Вика кривая
Чего?!?!??!?!?! какой кесаренок - диагноз? ку-ку чтоль? ребенок как ребенок... Вы столько ждали этого ребенка, а сейчас что-то не о том думаете... С чего шов будет через весь живот, маленькие швы сейчас делают...даже сказать больше нечего! ей Богу фигней страдаете
Вик, перестань нервничать, КС совсем не повод для рева. Я себя плавно тоже готовлю к КС. Если завтра Те не порадует расположением моей плаценты, моя судьба тоже КС. Хотя у меня никогда и мысли об этом не было. Никаких показаний по здоровью, широкие кости таза итд итп. Ну что делать, значит такова судьба. Для себя я решила однозначно, что самое главное чтоб роды прошли как можно комфортнее для малыша. Однозначно для малыша лучше чтоб ты чуть больше восстанавливалась, чем ослепнешь. Во всем остальном согласна с девочками. Есть масса плюсов - плановый день родов, нет ожиданий схватки это или не схватки, как пойдет родовая деят-ть,будут резать или нет. И после планового КС - отсутствие паталогий у ребетенка намного выше, чем при ЕР- если что-то пойдет не так. Не плач. Все будет хорошо. Собирайся в отпуск.Мамам точно не стоит говорить-начнутся необоснованные охи-ахи. Мужа готовь к присутствию - ничего не меняется,разве что ему будет чуть проще чем при ЕР.
Приедешь в гости, посмотришь на моих "особых" детей кесарят и шов я тебе покажу, чтобы ты поняла, что ничего страшного. А потом, когда ребенок рядом, некогда тебе о боли думать...
кароч вы еще меня ругаете.
ну давайте,давайте, мало мне мужа который твердит как заведенный что у него жена кривая и больная со всех сторон.
ну давайте,давайте, мало мне мужа который твердит как заведенный что у него жена кривая и больная со всех сторон.
А зачем он так говорит? Ему лучше слепая жена? Или нервная и плачущая? Ты сама себя не накручивай, вот действительно не о том думаешь.
прости, Вик, но я бы на такие слова мужу в лоб дала больно-больно! Можно подумать он он весь такой здоровый...
Мы тебя ругаем потому что у тебя настрой неправильный. Либо муж тебя так накрутил, и ты вся в расстройствах..., либо он, глядя на тебя, тоже расстроился и подхватил волну, в чем сильно не прав, он должен тебя поддерживать!!!! Откуда у него инфа про кесарят, что они "особенные"? Нет ни одного доказательства того, что эти детишки прям "другие"!!!!!
Откуда у него инфа про кесарят, что они "особенные"? Нет ни одного доказательства того, что эти детишки прям "другие"!!!!!
Точно посмотри на моих кесарят, спокойные, по ночам спят 8 часов, с аппетитом нет проблем, со здоровьем тоже. Мы в саду НИ РАЗУ не болели.... Вам такие не нужны?
и кстати - про школу - у вас она не накрылась, вам в неё бежать надо, вместе! что вам мозг вправили, а тебе помогли убрать чувство вины.
Вот, Кать, соглашусь с тобой!!!! Что за БРЕД????? У меня муж кесаренок! Вик, ты его видела, что совсем нечеловек????? Муж тоже мне, нет чтобы поддержать, он нагнетает только. И при чем здесь кривая??? Вы с ума сходите!!! Пойдите лучше коляски с кроватками повыбирайте, позитива хорошо прибавляет.
И шов реально маленький, не больше 10 см и под самыми низкими трусами не видно будет.
и кстати - про школу - у вас она не накрылась, вам в неё бежать надо, вместе! что вам мозг вправили, а тебе помогли убрать чувство вины.
Мы кстати тоже только что вернулись из школы подготовки к родам. Остались оч довольны, так подробненько все рассказали, я под таким впечатлением осталась, что про тазовое предлежание даже не спросила)))) Спрошу завтра у акушера-гинеколога.
девочки... вот вы такие простые, у меня слов нет....
вы прикиньте на себя, вы в одночасье узнаете, что вам мало того что самой операция требуется на ОБОИХ глазах ( кому-нить латали сетчатку? мне латали, я неделю отходила,рвало,голова кружилась), и мало того что это как-то пережить надо, так еще и кесарево. не лотерея- в которой может еще повести, но шанс хотя бы есть. а нет шанса. нет и все.
кому-нить эпидуралку уже делали? мне делали в том году, в нужное место анестезиолог попал с 5го раза. попробуйте себе на досуге 5 раз в позвоночник иголкой тыкнуть. нравится? а глюки от анестезии кто-нить испытывал? а состояние когда ты сутки не чувствуешь вообще пол тела? и дикая боязнь что ты какой и останешься на всю жизнь? а состояние когда ты аццки хочешь писать но не можешь, никак?
возможно, мне просто не повезло с операцией, но это все живо в моей памяти. мои боязни ВПОЛНЕ реальны и обоснованы, это не розовые сопли "ах, у меня будет кс".
я прошло через схожую операцию уже, и все это отлично помню. еще вопрос как бы вы отреагировали на моем месте.
Вик, когда мы общались в кафе, ты рассказывала, что латали сетчатку... и тут нам писала, что будет РЕШАТЬСЯ вопрос кс или ер после посещения окулиста, так что для тебя это не как снег на голову, такой вариант событий ты предполагала... надеялась конечно, что будет ер, но кс ты не исключала...
Как нам на курсах сегодня сказали - что анестезиологи в роддомах - это лучшие из анестезиологов, именно по причине умения делать эпидурал, да и рука у них уже набита, нежели просто в больницах.
Просто ты кс воспринимаешь как трагедию вселенского масштаба...почему-то....
Любые роды могут закончится кс...
девочки... вот вы такие простые, у меня слов нет....
вы прикиньте на себя, вы в одночасье узнаете, что вам мало того что самой операция требуется на ОБОИХ глазах ( кому-нить латали сетчатку? мне латали, я неделю отходила,рвало,голова кружилась)
кому-нить эпидуралку уже делали? мне делали в том году, в нужное место анестезиолог попал с 5го раза.
Ну мне латали сетчатку. Причем я это регулярно делаю КАЖДЫЙ год на ОБА глаза. Елена Владимировна делает очень нежно,я вообще не ощущаю (уже к ней лет 10 хожу). Даже детки 6-тилетние у нее делают. Ни разу не рвало и голова не кружилась, не с чего, тебе просто в глазки закапают и всё.
Мне делали эпидуралку два раза. В этот раз тоже не сразу попали, но вполне терпимо... Никакого кошмара я не ощутила. САМОЕ ВАЖНОЕ В РОДАХ (не важно ЕР или КС) это настрой. Настроишься, что будет больно и неприятно и ОБЯЗАТЕЛЬНО будет больно и неприятно. Ты в таких эмоциях и ощущениях хочешь с долгожданной доченькой встретится???????
Сходи на лекции по подготовке к КС или к психологу, пока еще есть время, чтобы настроиться на позитив.
САМОЕ ВАЖНОЕ В РОДАХ (не важно ЕР или КС) это настрой. Настроишься, что будет больно и неприятно и ОБЯЗАТЕЛЬНО будет больно и неприятно. Ты в таких эмоциях и ощущениях хочешь с долгожданной доченькой встретится???????
Сходи на лекции по подготовке к КС или к психологу, пока еще есть время, чтобы настроиться на позитив.
Полностью согласна. Мысли материальны.... Думать нужно о хорошем!!!!
Девчоночки, вернулись мы от Те!!!! Как же я ждала этого узи (почему? не знаю))).Но для меня это была дата, после которой я могу уже все все докупать) Сделали узи, доплер,биофизический профиль и ктг. Все у нас отлично, по размерам мы все такие же маленькие, но развиваемся равномерно. Рост 44 см, вес 1645 г. Изменилась наша дюймовочка внешне очень) Совсем уже человечек =) Фотки в этот раз у Те удачные получились). Теперь про наш больной вопрос - плацента. Как только начали делать узи - намерили 3.1. см..... без изменений по сравнению с прошлым разом.... Те сказал, что головка если опустится ниже - есть шанс что расстояние увеличиться. Пока делали все остальное - малышня как раз легла так - как он имел ввиду. В результате расстояние составило 6.5 см!!!!! Я спросила по поводу перспектив. Те сказал, что сейчас уже делать постоянно узи и отслеживать поднялась ли плацента не имеет смысла. Надо будет сделать узи ТВ датчиком прям перед родам и уже решать вопрос о возможности ЕР. Спросил где я собираюсь рожать. Я сказала, что есть три варианта с возможностью личной договоренности с врачом - Люберцкий р.д, 15 р.д. и роддом при 15 ГКБ. Он очень хорошо отозвался о 15-ке, сказал, что там сумеют (во всяком случае сделают все возможное) чтобы роды были естественными, а если нет - то и прокесорят достойно.Так что мои муки с выбором рд практически закончились. Через пару недель буду звонить туда врачу - надеюсь все срастется и буду тогда рожать там. Вообщем я всееем довольна)
А, забыла рассказать что вчера была на очередном приеме у своего врача - там тоже все норм, только гемоглобин мой подводит.... 103 и выше никак( Поставил анемию 1 ст. Но я сильно не переживаю -во-первых Те сказал главное суметь поддержать его на этой цифре и не давать опуститься, во-вторых судя по ктг и доплеру это никак не влияет на состояние ребетенка. А я сильная) Выдержу)
Соня, отличные новости!!!! )))))) И малышка в порядке, и плацента дай Бог не подведет! Т-т-т на вас. Уже по магазинам побежала? ;)
Спасибо, Катюшк! Не, пока в отходнике) Т.к. после Те заехали в икею - купили стелаж, ванночку и корзину для детского белья) Потом поперлись в ашан - купила там памперсы, проклад-ки для груди и тд итп, купила зачем то несколько очередных бодиков и пеленок)
Так вы уже оказывается пошопились)))))))) Молодцы!!! а пеленки мне кажется всегда пригодятся, то подстелить, то накрыть, то вытереть... Зато как приятен сам процесс покупок))))
Не то слово - ПРИЯТЕЕЕННН))) Хорошо, что рядом муж - у нас со старшей дочкой тормозов вообще нет)
Решила я зафотать свой пуз, а то предыдущая фота тока в 22 недели))) Вот какие мы уже большие -
Класс, Катюх! Почувствуйте разницу))
Соня, о какой из 15 Тё хорошо отзывался? РД №15 или РД при ГКБ №15???
А еще, ничего вы не маленькие!!!! У вас просто модель подрастает)))) 44см и 1645!!! Против наших 42см и 2025гр))) Почувствуйте разницу!!!
Поздравляю что все хорошо, т-т-т на вас!!!
Решила я зафотать свой пуз, а то предыдущая фота тока в 22 недели))) Вот какие мы уже большие -
Клевый пуз, Кать, действительно большие)))) Но толи еще будет))) Еще недель 6 ходить))))
Про РД 15.... Хотя сейчас я задумалась, его ли он имел ввиду. Но я четко сказала- 15 роддом и рд при 15 больнице. Он сказал: "В 15-ом тебя разродят так как надо". Думаю всеж про 15 рд
Спасибочки) Да, с ростом точно все в порядке))
Вот и закончились наши курсы.... Двоякое ощущение - вроде все это я знаю, читала в книжках, но повторение - мать учения, к тому же муж получил инфу, он-то книжки не читает по уходу... Показывали нам видео родов - девочки, это было похоже на групповой просмотр порно! Есть красивые видео родов, эстетичные... а тут были домашние роды, голые груди, попы, волосы в промежности чуть не до колена....в общем всем в группе было жутко неудобно, так мало того потом психолог каждого спросила "Как вам фильмец?" а все чуть не бордовые от смущения...
Вчера был акушер-гинек. с нами, мужчина. Лекции как таковой не получилось, каждый накинулся на него с волнующими лично его вопросами, что конечно не плохо, лектор неоднократно нам повторил, что он бедняга 24 часа на ногах, дежурил=устал, но через час после начала общения в аудиторию зашел коллега нашего лектора, спросил долго ли он ещё и сказал, что его ждут в операционной. Ну мы и разошлись. Идем домой, говорю мужу, что как жалко, что мало пообщались, но что поделать - позвали на операцию... А муж мне - "ага, на операцию, с такой хитрой рожой только бухать зовут, к тому же его смена закончилась" )))) скорее всего он прав, я в Б стала очень невнимательная...
Выдали нам Диплом))) пробники всяких кремиков малышу, брошюрки и журнал "Роды" , внимание! - за Ноябрь 2010 года.... сэкономили, блин...
Я сегодня начала перестирывать вещички, по совету брата и его жены купила "мыльный порошок/стружка Наша мама" ... нервотрепка ещё та... Как оказалось в стиралке его надо использовать при температуре не меньше 60 гр. все вещички из Мазы и Некста стирать жалко при 60гр., думаю, ну ладно, постираю что нам отдали б/у да пеленки. Белье закинула, стружку засыпала, включила... В процессе стирки наблюдаю картину - что вся стружка сбилась приличными такими комками под стеклом машинки и не растворяется... Ладно, выключила машинку, руками разбила эти комки, запустила стирку заново... вроде все растворилось, но было столько пены!!! думала как попрёт сейчас всё это из машинки, но обошлось! ещё косяк - 6 полосканий оказалось мало, вещички на ощупь мне показалось не прополоскались, пришлось включать доп.полоскание. В общем не советую покупать это г... Порошок надо сыпать непосредственно в барабан, иначе при засыпке в кювезу можно попрощаться со стиралкой 100%, забьется все на фиг((( Мало ли кто из домашних перепутает или сама в спешке не туда насыпешь... А при ручной стирке надо как-то сначала эту стружку в воде темп.70 градусов растворить... одни сплошные неудобства...
Купила пошла ушастого няня - вот с ним все просто: сыпь куша хочешь..., при какой хочешь температуре...
Как муж отнесся к фильмецу про роды. После такого не захочется присутствовать на родах....
Катюшк, ну зато с Дипломом) Главное тут (согласна с Настей) чтоб у муже не возникло негатива по поводу присутствия на родах.
Желание вроде не отбило)) к тому же мы договорились, что на потугах он выйдет. Ещё муж высказал, что на последней лекции тоже для его ушей была "ненужная информация" про геморрой видимо и эпизио, а ну ещё наверно про выражение доктора "британский флаг"...
Акушер подтвердил, что сейчас не головное положение считается патологией (раньше, говорит, я принимал роды с ягодичн.предледлежанием через ЕР) а сейчас стараются КС, тем более мальчик+возраст+анамнез... А я вот ну никак не могу сама понять как он лежит...
Коты мои перебрались спать на кровать, да ещё и в обнимку - ПОХОЛОДАЛО!:d:d:d
Вика, ты с узи определилась? нужно тебе на 4 число?
узи-спасибо,не нужно.
я сегодня уже к Блохиной сходила.
Девчонки, с похолоданием вас! Как вы? Полегчало?) У меня,блин, опять ринит начался, надеюсь избавиться от него Настиным (qwerty) способом также быстро, как и в начале беременности.
Вик, как последнее узи то?? Отдыхать едете?
Супер-погодка)) мне комфортно наконец-то. а вот с носом тоже стало хуже, ну это уже мелочи, зато завтра как нормальный человек доеду в собес на другой конец города... и вещички что вчера постирала переглажу
Да, Катюх, теперь можно выползать не только вечером) Кать, ты все стирала при какой температуре?
Мне как-то все равно какая погода, но наверное да, на улице полегче))) Хотя вот второй день спала жара и второй день у меня предательстки отекают лодыжки, а в жару отеков не было))) А еще можно сэкономить на электричестве и открыть окна, выключив кондей))) Я вчера тоже начала постирушки, все постельные принадлежности и полотенца перестирала, сегодня глажу и новая партия стирки)))
У нас тоже закончились курсы, и впечатление тоже неоднозначное))) Для меня самое полезное было - это занятие с педиатром. Кучу вопросов позадавала, много чего прояснилось)))) А остальное из разряда повторения, но мужу полезно!
А еще оказалось, что мы купили уже все по спискам нужностей, осталось только аптечку укомплектовать. Даже неинтересно))))
И я все также ломаю голову на предмет "где рожать", т.к. походив на курсы в 10рд, рожать там почему-то перехотелось)))
И кстати, раз уж жара спала и выползать можно днем совершенно комфортно, может встретимся? Посидеть где-нибудь или погулять? Кто-то обещал мне компанию составить? ;)
Сонь, я ещё не все постирала, из того что постирала - это пеленки и вещички от племяшки - при 60 градусах. Пробный заход так сказать (что не жалко) ... А вот новенькие вещички буду при 40 стирать, вроде так на ярлычке написано. Кстати, из вещичек племяшки есть 2 бодика из Мазы, так вот они единственные вида как нового (нигде нитки не вылезли, форма вещи не изменилась), а остальное сразу видно, что носили))
Муж пришел вчера с работы и офигел от количества висевших вещей)))) говорю, это я ещё наши покупки не стирала)))
Вот не знаю - надо ли наматрасники стирать?!?
Вот не знаю - надо ли наматрасники стирать?!?
Я на всякий случай постирала, но руками))
Всем добрый день, можно с Вами познакомиться? Я ооочень давно читаю хлопоты. С этого же сайта и замуж в первый раз выходила в 2007 году. На старом форуме под ником Happy_Bride была,может Вика меня помнит? И вашу темку читаю регулярно, но как-то все не доходили руки перезарегистрироваться и познакомиться. В жизни я Катя, ждем девочку, ПДР 15 сентября)) все узи у Те делали, рожать в 4-ке собрались, курсы волшебный ребенок посещала ( та еще секта местами))) и конечно же, глядя на всех, заказала тевтонию с немецкого сайта, и как у Кати (я же не ошибаюсь?) у нас тоже задержка..может и не успеет колясочка к нашему рождению, сказали в начале августа только в Россию отправят.
Люб, так что у тебя с комодом? ))) дозвонилась?
Неужели прям всё-всё купили? у нас в постель нет ничего, для себя ещё не покупала ничего (бюст кормительный, одежду кормительную) в чем выписывать пока не решили потому как не определились в автокресле забирать или нет. А что тебе в 10 рд не понравилось? мне вот в 3 (куда собираюсь) единственное не понравилось, что в род боксе нет туалета и душа, только утка. И как только в этот бокс попадаешь - пока не родишь не выйдешь))) может это и не так важно будет... но всё же...
Привет))) Добро пожаловать!!!! Я тебя помню по старому форуму))) Ничего конкретного, но ник твой помню))
Расскажи почему 4-ку выбрали? И рожать собрались по контракту или как? Сейчас тебя в табличку впишу ;)
Всем добрый день, можно с Вами познакомиться? Я ооочень давно читаю хлопоты. С этого же сайта и замуж в первый раз выходила в 2007 году. На старом форуме под ником Happy_Bride была,может Вика меня помнит? И вашу темку читаю регулярно, но как-то все не доходили руки перезарегистрироваться и познакомиться. В жизни я Катя, ждем девочку, ПДР 15 сентября)) все узи у Те делали, рожать в 4-ке собрались, курсы волшебный ребенок посещала ( та еще секта местами))) и конечно же, глядя на всех, заказала тевтонию с немецкого сайта, и как у Кати (я же не ошибаюсь?) у нас тоже задержка..может и не успеет колясочка к нашему рождению, сказали в начале августа только в Россию отправят.
Вэлкам, рады прибавлению в наших рядах! =)
Я за встречу!!!!!!!!!!!!! Только с местом давайте определимся, чтоб всем не муторно было добираться.
Привет, добро пожаловать! Да, у нас тоже задержка с коляской, обещали 21 июля уедет, а теперь на 4 августа перенесли(((( я уже не расстраиваюсь, муж сказал, что если что купим за 3-5 тыщ люльку каую-нить покатать временно... Потому как я уже начала возмущаться и чуть не деньги обратно требовать)))))
Комод будет у нас через месяц))) Надеюсь что мелкий до ПДР досидит, и будет мне щщщаааастье))))
Ну вроде да, всё)
А не понравилось в 10м.. У нас на занятиях гинеколог была зав родильного отделения, пипец, ей бы гербалайф распространять))) Такую прям рекламу сделала ,что все так замечательно, и самый лучший родом и все самые доброжелательные и заботливые и конечно лучше заключать контракты, особенно с ней))))) А столько отзывов в инете, что она элементрно на роды не приезжала, просила принять кого-то другого. В общем очень как-то все наигранно и неискренне. Туалет в родблоке есть, но.... глядя на него... http://www.babyblog.ru/roddom/info/64/bigphoto/862 или я придираюсь? :)
Я буду стирать все, что можно ) Правда с ужасом думаю как я это сделаю, т.к. балкона нет, буду стирать-сушить неделю минимум - тоже видимо пора начинать уже. У меня вот другая проблема - в колыбельке, которую мне отдала подруга нет матраса - вернее он есть,но совсем тонюсенький,мне кажется ребетенку будет не удобно, а по размерам нигде такой в магазинах найти не могу(((
Я буду стирать все, что можно ) Правда с ужасом думаю как я это сделаю, т.к. балкона нет, буду стирать-сушить неделю минимум - тоже видимо пора начинать уже. У меня вот другая проблема - в колыбельке, которую мне отдала подруга нет матраса - вернее он есть,но совсем тонюсенький,мне кажется ребетенку будет не удобно, а по размерам нигде такой в магазинах найти не могу(((
В воскресенье были на коломенской ярмарке и там один павильончик посвящен именно колыбелькам. Там стоооолько всего!!!! И всякие постельные принадлежности на любой вкус, думаю и матрасики там точно были.
В воскресенье были на коломенской ярмарке и там один павильончик посвящен именно колыбелькам. Там стоооолько всего!!!! И всякие постельные принадлежности на любой вкус, думаю и матрасики там точно были.
Уауу, супер, Люб, спасибо! Съезжу туда!!!
На встречу-то есть еще желающие? Давайте соберемся))) Потом ведь не выберемся! Рассматриваю любые варианты места)
Люба... хм... ну и туалет))))) ну хоть такой...
Соня, я на балкон не рискнула повесить сушиться, у нас дорога рядом, повесила на стационарную раскладную сушилку, в ванне уже давно не вешаю, т.к. тянуться высоко, боюсь свалюсь)))
Значит не придираюсь))))
Я все в ванной сушу. Но у нас такие веревочки, которые опускаются)) Не знаю как называются))
Люб, про туалет - вспоминаю свои роды. Туалета там тоже не было, к тому одному разу когда мне показалось что мне надо в туалет мне уже было всеравно - утка, унитаз или дырка в полу)
Слушай, Сонь, я понимаю, что не на курорт и понимаю, что по барабану будет какой там туалет, но по-моему это просто негигиенично :)
Слушай, Сонь, я понимаю, что не на курорт и понимаю, что по барабану будет какой там туалет, но по-моему это просто негигиенично :)
На утку то?))) почему ж, не надо никуда садиться) Другой вопрос что я была одна в палате (иначе конечно совсем бы неудобняк), и всеми негигеничными вопросами занимался муж (вынос утки, помывка и т.д.). Но мне кажется туалет может понадобиться за редким исключением.
На утку то?))) почему ж, не надо никуда садиться) Другой вопрос что я была одна в палате (иначе конечно совсем бы неудобняк), и всеми негигеничными вопросами занимался муж (вынос утки, помывка и т.д.). Но мне кажется туалет может понадобиться за редким исключением.
не на утку, это я про тот туалет, что на фото по ссылке) на утку действительно проще.
Люба, а ты куда наглаженные вещички складываешь? у нас тоже комода пока нет, куда б их спрятать от пылюки)))
А, тут согласна, в такой бы туалет я б точн на крайняк пошла.
По пакетикам и в шкаф. Больше все равно некуда))
Так, Катюха, и чего мы не реагируем на тему встречи?))
Так, Катюха, и чего мы не реагируем на тему встречи?))
;) так не против я... но только не в выходные, а так я завсегда ЗА!
Предлагаю в пятницу, там вроде и солнышко и не жарко.
;) так не против я... но только не в выходные, а так я завсегда ЗА!
А всем по-моему лучше не в выходные))) Выходные хочется с мужем побыть)))
Предлагаю в пятницу, там вроде и солнышко и не жарко.
Поддерживаю))
эээ, в пятницу я никак((((((( в смысле что даже на этой неделе никак(((((
Мы выбирали между 4-кой и на Севастопольском (цпсир). Стоимость контрактов одинаковая, но 4- ка мне больше и внешне понравилась, глупо конечно, но там ремонт везде сделан, чистенько как-то так везде + экскурсия по родблокам и палатам была, а это уже психологически легче- знаешь, что там увидешь. И конечно самое главное врач и ориентированность на ребенка всего роддома. На севастопольском детей сами не пеленают, чаще докармливают и т.д. Тут же вроде пока складывается впечатление, что маму и ребеночка вообще стараются не трогать. На вопрос про мыло и салфетки для ребенка в роддом ответили, что лучше всего подмывать водой и не травить ребенкину попу химией, разумно с моей точки зрения. А еще там в родблоке ванна ( на джакузи похожа) есть, и нет этого страшного кресла, а только кушетка, которая потом в кресло трансформируется.. но это только если контракт на врача, т.е. с обычным контрактом туда попадешь только если эти боксы пустуют. А ну и еще возможность вертикальных родов, хотя не понятно, нужно ли мне это будет)) вот сколько плюсов расписала, на самоуспокоение и внушение похоже))
А коляску нам тоже сначала в конце июля обещали, но какие-то видимо проблемы с изготовлением на заводе. Теперь тоже про начало августа говорят. Я не стала переживать по этому поводу, первую неделю с ребенком гулять все равно нельзя будет, а там может коляску друзей на пару недель возьмем, все это мелочи. Хорошо, что кресло решила тут покупать, т.к. разницы в цене почти нет. Вот с креслом то я бы помучилась, его же нам на выписку надо.
А все вещи детские стирать детским порошком будут? Я как-то нашему производителю не доверяю
на следующей могу,но до 17-30, у меня врач в 17-30 на чистых прудах
ну так а на следующей можно не в пятницу)))
про порошок - я изучив отзывы остановилась на ушастом няне
ну так а на следующей можно не в пятницу)))
Логично)))))))
я стираю обычным детским "ушастый нянь", хотя тоже не очень доверяю нашим)) но все знакомые вокруг у кого деткам уже по 3-4 года все всегда им стирали, нареканий ни у кого не было.
Нам на курсах говорили про порошок Фродж, и двойное полоскаете. Он немецкий по-моему, хоть и не детский, но по составу не такой сильно химический, как наши российские порошки. А биопорошки, говорят, плохо отстирывают..
Катя, а ты на каком сайте коляску заказывала?
На kidsroome, мне там понятнее всего было.
хм... я на бебишопе и хартан заказала... Странно очень, почему и тебе и мне задерживают...ладно бы фабрика одна, или магазин один и тот же...:confused:
А я к тому же еще и тевтонию)) сейчас еще раз посмотрела, точно с кидзрума. Но я уже предпочитаю не паниковать на эту тему, придет как придет. До границы то они за три дня это все доставят, а вот как тут по России идти будет уже вопрос. Я рассчитываю на 3 недели по России, не раньше. Как-то заказывала белье Виктория сикрет, так доставка 23 дня, з дня у них и 20 у нас. Думаю тут такой же расклад. Один минус, если что-то забудут отправить или еще какие накладки, тут конечно нервы молодой мамы ни к чему.
Катюшк, обратила внимание на вторую твою линеечку. У вас свадьба не 06.09.08 была?
Катюшк, обратила внимание на вторую твою линеечку. У вас свадьба не 06.09.08 была?
не, была 05.09.08 ) а что? ))))
думала мы в один день с вами окольцевались)))
а, так значит у вас тоже скоро годовщина)))
Сонь, смотри что еще нашла)) http://www.lapsi.ru/list.php?filterSECTION=214
Девочки, а у кого-нибудь есть подробный список приданного? А то все время кажется, что я что-то не учла или не добавила в список подарков))
И хотела узнать какие документы нужны в собес? Из жк какая справка нужна?:22:
Вот если ты тему внимательно читала, то Катя выкладывала список нужностей)) Оооочень подробный. Поищу, попозже выложу свой. В собес для оформления соц карты москвича нужен твой паспорт, мед полис, карта пенсионного страхования, справка из жк о постановке на учет до 20 недель и 1 фото 3*4))
Люб, а точно фото нужно? я у них на сайте читала, что они сами фотают... а то как бы мне завтра в пустую не съездить... фото нет у меня вроде...
а, так значит у вас тоже скоро годовщина)))
Ахааа
Сонь, смотри что еще нашла)) http://www.lapsi.ru/list.php?filterSECTION=214
Любаааааааань, цены тебе нет!!! Вродь весь инет перерыла, и нужного не нашла. Спасибочки!!!
Всегда пожалуйста, обращайся)))
А я вернулась из жк. Анализы у нас замечательные, ктг чудеснейшее!!! Но упорно сидим на попе (сегодня даже на узи посмотрели ,чтобы убедиться). Не хочет деть маму порадовать. Сказали, что в рд заранее положат, в 38 недель. Вот.
Всегда пожалуйста, обращайся)))
А я вернулась из жк. Анализы у нас замечательные, ктг чудеснейшее!!! Но упорно сидим на попе (сегодня даже на узи посмотрели ,чтобы убедиться). Не хочет деть маму порадовать. Сказали, что в рд заранее положат, в 38 недель. Вот.
Люб, а как если у тебя контракт- всеравно заранее?
Люба, это для кесарево заранее? нам на курсах сказали, что КС за 10 дней до ПДР обычно делают, ну и на подготовку 2-3 дня...как раз в 38 недель... Такая логика?
Люб, а как если у тебя контракт- всеравно заранее?
А вот на эту тему поговорю при заключении контракта)
Люба, это для кесарево заранее? нам на курсах сказали, что КС за 10 дней до ПДР обычно делают, ну и на подготовку 2-3 дня...как раз в 38 недель... Такая логика?
Мне сказали, что при плановом КС кладут заранее в 38 недель. Но это не значит, что сразу прям кесарят, смотрят по состоянию ребенка, насколько он готов.
Люб, по мне так спокойнее лечь заранее, понятно что тоскливо будет - зато все под контролем)
а я вот прям совсем-совсем не хочу заранее :( при ЕР в смысле
Не, Кать, понятно что это по мере необходимости, чего просто так то лежать....
Ну при ЕР думаю никто заранее не хочет)) Мне конечно кажется что и при КС с первым в 38 рановато, но чего загадывать, поживем увидим!
тогда я что-то не поняла... а зачем тебя в 38 хотят в рд? какая мотивация? как обычно - "пусть будет", ради спихнуть?
Ну при ЕР думаю никто заранее не хочет)) Мне конечно кажется что и при КС с первым в 38 рановато, но чего загадывать, поживем увидим!
Правильно. Я думаю при заключении контракта все будет ясно. Главное что все аналиизы и КТГ в норме.От тебя терь уже мало зависет
тогда я что-то не поняла... а зачем тебя в 38 хотят в рд? какая мотивация? как обычно - "пусть будет", ради спихнуть?
Я думаю это чисто подход ЖК
Перестраховаться))) Просто гипотетически можешь начать рожать с 38 недель, а вдруг ты рожать начнешь, до рд вовремя не доедешь, а тебе КС положено? :) Ну как-то так))
ясно...)))
а как вот врача выбирать тогда, допустим готовят к КС, деть вниз попой, а потом раз и перед родами перевернется, а я уже контракт подписала с врачом который КС хорошо делает, а в ЕР я бы с другим врачом пошла. Кстати, нам врач на курсах даже не заикнулся что можно попробовать ребенка вручную перевернуть, а в инете сплошь и рядом про это пишут там где упражнения чтоб Ре перевернулся...
Мне вот тоже тетя говорит, мол а чего его врачи перевернуть не могут? А в жк, например, мне вообще говорят ,что и упражнения это все ерунда, басни.
Толи у современных специалистов квалификации не хватает на ручной поворот толи не знаю что....
А по поводу выбора врача... значит надо такого выбирать, чтобы мастер на все руки))) И разрежет хорошо, и если что и роды грамотно примет)))
А по поводу выбора врача... значит надо такого выбирать, чтобы мастер на все руки))) И разрежет хорошо, и если что и роды грамотно примет)))
+100)
про ручной переворот помню, что надо делать в стационаре и под контролем узи, потому что чревато отслойкой плаценты... наверно это бОльший риск, чем кс.
Люба, спасибо большущее и за список и за перечень документов:46:
Жалко, что ребенок на попе, но может за 4 недели еще перевернется? Нам на курсах говорили, что еще остеопаты переворачивают детей. Может попробовать, но это денег я так понимаю стоит не совсем обычных, чуть ли не по 4-5 тыс за прием, и верить во все это скорее всего нужно.. Хотя и на этом форуме Таня Лукаво давала контакты остеопата. А вручную не переворачивают т.к. ничего хорошего для ребенка в этом нет. Остеопаты это делают не руками, ну т.е. руками конечно, но не насильственно, какими-то прикосновениями.
Я сама эту тему мониторила, т.к. и мой папа и я рождались попами. И очень до сих пор боюсь, что малышка на попу сядет, т.к. для себя решила, что тогда однозначно КС. И папа мой, и я без последствий тазовых родов не обошлись. У него 3 операции паховые грыжи до 3-х лет, у меня распорки и гипс до года, вывихи обоих тазобедренных суставов. Так что для меня риск ЕР в таком случае не оправдан. Не говорю про то, что мама моя порвалась вся, но это мелочи по сравнению с болячками ребенка. Хотя на курсах и в книгах пишут про не показание к КС в таком случае. Но опять-таки современные врачи не берутся за тазовое предлежание, берутся только те, у кого опыт по 30-40 лет, а тогда и КС то и не делали, вот у них опыт и есть, потому как выбора у роженицы не было. Бабушке моей, когда она папу рожала, акушерка вообще сказала, узнав что ребенок попой идет, что мол молодая еще, если что еще родишь.
Кать, какие ужасы!!! Я на бебиплане в сентябрятах у девочки прочитала, что у неё тоже родовая травма была вывихи суставов, так вот ей по этому поводу запретили ЕР.
Девочки, мне декретные пришли!!!!!!!!!!!!:59: пошла заказывать кроватку и комод)))
Поздравляю с декретными))
Да не ужасы, все в итоге живы здоровы, просто вот такая статистика в нашей семье, оба раза неудачная. А там ведь и все ок бывает, многие и так хорошо рожают, каждый сам для себя решает. Это я так, если кто сомневается что выбрать))
Хм.. Это у нее была травма в младенчестве, и ей теперь не дают рожать самой? О как бывает..нет, мне трое врачей ничего не сказали по этому поводу. Это ж какого размера нужно рожать ребенка, чтобы были повторные вывихи тазобедренных суставов?:rolleyes:
Вот, спасибо за истории из жизни)) Еще раз убеждаюсь, что лучше в этом случае спокойное КС)) И вера в себя и собственного ребенка :)
Катюх, с декретными!!! Я все жду, надеюсь на след. неделе перечислят)))
Кать, какие ужасы!!! Я на бебиплане в сентябрятах у девочки прочитала, что у неё тоже родовая травма была вывихи суставов, так вот ей по этому поводу запретили ЕР.
Девочки, мне декретные пришли!!!!!!!!!!!!:59: пошла заказывать кроватку и комод)))
Поздравляю, Катюшк! Вот уж действительно приятный момент)))))
Скинь потом картинки - какие закажешь)
Кать, сколько получается времени прошло с того момента когда у тебя наконец приняли больничный и до того как ты получила деньги?
Спасибо!
Сонь, 21 июля они получили мой б/л. 2 недели получается... хотя я ждала 5 августа деньги, в день з/п.
Еще и Мазу/Некст сегодня опять Оля открыла, ну вот как тут удержаться)))))
Я пока держусь))))
Кать, а ты насчет остеопата всерьез не думала?
Я пока держусь))))
Кать, а ты насчет остеопата всерьез не думала?
Не, я на это не пойду, скрытые манипуляции с моим телом меня и вне Б настораживают...а тут ещё с ребенком... А ты хочешь попробовать?
Да страшно все это. Но отзывы читаю хорошие, люди довольны. Я просто сам процесс не очень представляю)) А пока коленно-локтевая наше все))
Спасибо!
Сонь, 21 июля они получили мой б/л. 2 недели получается... хотя я ждала 5 августа деньги, в день з/п.
Аха, поняла. Я уже на мазе-нексте - но стараюсь себя контролировать))
А мне сегодня впервые приснился наш ребенок))) Так отчетливо!!! Каждую черту лица запомнила! И тааааак тепло на душе стало))) И сразу уверенность такая что все будет хорошо!! :))
А мне сегодня впервые приснился наш ребенок))) Так отчетливо!!! Каждую черту лица запомнила! И тааааак тепло на душе стало))) И сразу уверенность такая что все будет хорошо!! :))
Молодчина, Люб! Правильные сны снишь себе!!!!! Конечно все будет хорошо, по другому и быть не может!
Молодчина, Люб! Правильные сны снишь себе!!!!! Конечно все будет хорошо, по другому и быть не может!
Это я видимо вчера вечером понакручивала себя по поводу кс и госпитализации в 38 недель, и сынуля решил маму успокоить)))
Люб, сравнишь потом каким приснился и какой есть на самом деле)))))
Ух, я сегодня столько дел сделала, и в РУСЗН съездила, карта будет 24 августа готова и в Налоговую попала, ИНН поменяла!!! Ещё удачно зашла в детский магазин Смик, там сейчас распродажа, ну как и везде собственно))) и вещички такие хорошие, качество как у некста/мазы...
Пойду в СП гляну что там есть интересного)))
Молодец, Кать, продуктивный день!!! А в налоговой ИНН вот так за один раз прийти и поменять можно? А что для этого нужно?
Мне за 5 минут поменяли, принесла св-во о браке (оригинал + копия), паспорт и старое св-во ИНН. Вот в очереди только 2 часа почти провела. И от людей в шоке: пришла, у кабинета сесть некуда, половина очереди мужики, глаза все потупили... молодая девушка мне уступила, блин, а мне ну так неудобно, куча мужиков сидит же... кучка девушек, кто стоял, начали возмущаться на мужиков, а они им типа" идите в соседний зал, там стульев полно..." только там профукать очередь как нечего делать... Ладно, сижу... у одного из сидящих мужчин видимо появились другие дела, он встает, говорит что сидеть не будет и мол вместо него пусть иду я... Так что вы думаете? все дружно сделали вид, что ничего не услышали, тут же начали выяснять за кем он был, да кто после него пойдет (естественно меня в этом промежутке не было) в итоге попала за 5 минут до закрытия налоговой... Вот такие у нас все "участливые". наверняка все думали - "поназалетают" тут, а им потом очередь уступай да посидеть дай:d
Ааааа, т.е. тебе просто повезло))))) А то я уж думала сходить-поменять чтоли))) у меня уже и фамилия дважды менялась и прописка...
не, почему повезло? поменять инн дело быстрое... там все так, по 5-10 минут в кабинете были.
не, почему повезло? поменять инн дело быстрое... там все так, по 5-10 минут в кабинете были.
нееее, пока не припрет - не пойду))
я-то просто думаю в след.году получить налоговый вычет за все узи/анализы/контракт на роды... подошла в цире разузнать как они документы выдают, ну и там мне сказали что надо принести инн, и тут я вспомнила, что инн-то у меня на старую фамилию, соответственно оно недействительно(((
Ну тогда да, тебе актуально. А мне как-то не надо)) Пока не надо)
Вчера наконец уехала к нам наша коляска:clap: ура))))
Заказала сегодня кроватку, вот такую - http://karapuzmarket.ru/products_pictures/enlar_2844_43381.jpg, комод - http://karapuzmarket.ru/products_pictures/enlar_2844_43381.jpg матрас - http://karapuzmarket.ru/products_pictures/ligamam111_1.jpg завтра все привезут! Щщастьеее:):):)
Клёво!!! Полный комплект! И кроватка и комодик, красота!!! Поздравляю! И здорово что колясочка уже едет!!! :)
Ну супер, Кать!!! Красотень! Считай все готово! Осталось дело за малым ;)
Спасибо)))) Девочки, нам тут мужу надо флюорографию сделать для присутствия на родах, так что-то цены в клиниках ну такие разные от 350р до 1700р. не очень я что-то понимаю - почему так....
а в обычной пк нельзя? и ты в жк не приносила его флюорографию?
Какая тебе разница почему, делай там где дешевле - всеравно это формальность в вашем случае
а в обычной пк нельзя? и ты в жк не приносила его флюорографию?
у мужа нет регистрации в москве))) и в жк не просили его флюрографию.
А в твоей поликлинике нельзя разве? Я помню просто приходила к тогда еще первому мужу в пк, писала заявление, что постоянно проживаю с мужем по такому-то адресу и его паспорт с пропиской показывала. Или это только для москвичей? У меня в жк просили флюорографию мужа, это пожалуй, единственное что я сделала))) До специалистов так и не дошла))
да, для этого нужен московский или МО полис, у него полис его города, хоть и российский. поэтому только платно.
Понятно. Тогда действительно какая разница где - делайте там где дешевле))
девочки,ни у кого нет знакомого врача (наверн терапевта) способного за денюшку продлить уже открытый больничный?
А сейчас так можно с новыми больничными? Там столько проблем с заполнением и печатями, что будет ли врач связываться?
А мне тоже сегодня декретные перевели, урра, в выходные беременная фотосессия:icon_sad:
Я тоже думала всегда что врач из другого учреждения (не где открыт б/л) не может продлевать б/л. Врача знакомого нет(
Кать, поздравляю!!!!
Мы сегодня были в ЖК, отругали меня за прибавку (в неделю по 600г), кричала, что малыша ждет хроническая гипоксия, и мой прошлый ктг 10 баллов сейчас точно уже всё хуже...что я не слушаю врача, много о себе думаю ну и т.п. ... Посадила меня на ктг, с дурацкой кнопочкой, которую надо нажимать при шевелюшках - в итоге ктг 10 баллов!!!!!! Т-т-т! Говорю, что и так ем мало и ничего жирного, вот двигаюсь мало, это да, это есть... Кароче сменила она гнев на милость, сказала что общая прибавка в норме, только резко набирать не надо, провела со мной беседу как роды проходят, как дышать, про питание, про кислородные коктейли... это пока я на ктг сидела))) у неё уже там очередина, а она со мной сидит, говорит, "я же за вас переживаю, я вас столько на больничном держала, чтоб у вас все было хорошо". Минут 40 точно мы с ней разговаривали... Про РД с ней пообщались, дала мне мобильный доктора в нашем РД куда мы на курсы ходили, про этого доктора в инете оч. хорошие отзывы, так что может и позвоню ей. Сказала, что если не хочу после заключения контракта в жк ходить, надо писать отказ - типа с жк снять всю ответственность... Подумаю ещё... Вот такие у нас дела)))
Какая ответственная врачиха оказалась)))) Хорошо что все хорошо, Кать!!!
Врач у тебя и правда в ЖК ответственная, молодец)) А сколько у тебя уже прибавка всего? И что такого в 600 гр.. я могу за неделю кг прибавить, а потом держать его чуть ли не 3 недели. А еще как можно с точностью до 100 гр прибавку считать, а вдруг именно сегодня вечером хорошо, простите, в туалет сходишь, и половины прибавки не будет))) А вообще я теперь наоборот начинаю сомневаться, а хватит ли мне набранного веса, чтоб на ногах потом держаться)) Все три родившие недавно знакомые девочки потеряли весь вес, а теперь идут в минус.
Все три родившие недавно знакомые девочки потеряли весь вес, а теперь идут в минус.
Ох, мечта моя))))
с больничным можно-хоть в 10ти местах продлять/закрывать. мож ты открыла в стационаре а продляла в пк,или открыла в одном месте,поехала на дачу и прихватило- всяко бывает...
плохо что нет,ибо у меня совсем косяк выходит. мне больничный выдали до сегодняшнего дня,я уехала.сегодня позвонила-поплакалась.продлили до вт,но сказали что заочно больше не продлят. то есть 3 дня както добить бы надо до пт. и в этот вписать продление до вт ну и закрыть его хотяб. если что,3дня проще будет объяснить.
Врач у тебя и правда в ЖК ответственная, молодец)) А сколько у тебя уже прибавка всего? И что такого в 600 гр.. я могу за неделю кг прибавить, а потом держать его чуть ли не 3 недели. А еще как можно с точностью до 100 гр прибавку считать, а вдруг именно сегодня вечером хорошо, простите, в туалет сходишь, и половины прибавки не будет))) А вообще я теперь наоборот начинаю сомневаться, а хватит ли мне набранного веса, чтоб на ногах потом держаться)) Все три родившие недавно знакомые девочки потеряли весь вес, а теперь идут в минус.
Всего прибавка по весам жк 8 кг. Но недель до 20-23 я почти ничего не набирала, а потом вес пошел стремительно расти, вот это им и не нравится. Тоже что ни неделя - то плюс килограмм, а чтоб было положенные +300г в неделю - то это мне ну так жестко себя надо ограничивать!!!!! У меня так не получается - набрать 1 кг за неделю, но потом вес чтоб стоЯл... он прёт и прёт((((( А у тебя сколько прибавка?
И ещё один врач говорит что можно до 10кг прибавить за всю Б, а другой (платная) что до 12 кг можно... ну тут конечно зависит от исходного индекса массы тела...
с больничным можно-хоть в 10ти местах продлять/закрывать. мож ты открыла в стационаре а продляла в пк,или открыла в одном месте,поехала на дачу и прихватило- всяко бывает...
плохо что нет,ибо у меня совсем косяк выходит. мне больничный выдали до сегодняшнего дня,я уехала.сегодня позвонила-поплакалась.продлили до вт,но сказали что заочно больше не продлят. то есть 3 дня както добить бы надо до пт. и в этот вписать продление до вт ну и закрыть его хотяб. если что,3дня проще будет объяснить.
Вик, а если обратиться где делают платные больничные? может они и продлевать могут...
У меня уже 9 кг, но это по своим, с утра и без еды)) А в ЖК в зависимости от съеденного и выпитого, ну и плюс одежда. Я набирать стала с первых недель беременности, может поэтому и получается удерживать некоторое время вес. К 23 уже точно + 4,5 кг было. Мне в ЖК сказали, что 12 кг набрать можно, и это в ЖК. А так, лично мое мнение, сколько набирается столько и должно, если конечно булочки и жаренное не основное меню. А из 600 гр - 200 только ребенок в неделю набирает, а может и больше.
А вообще, родятся наши малыши, забудется вся эта суматоха с прибавками/растяжками и т.д., потому как все это мелочи))
И еще меня Мила Йовович вдохновляет, если уж она почти 30 кг набрала со всеми своими возможностями/диетами/косметологами, то нам вообще гордиться надо))
А она 30кг набрала??? Во время беременности???
По ТВ говорили, что почти 30. И выглядела она оочень упитанной, но ничего, похудела же и снова звезда))
Вик, а если обратиться где делают платные больничные? может они и продлевать могут...
я то на море...мне потом задним числом надо..
да, я поняла, что задним... позвонить им, спросить, смогут ли они так сделать
я 17 почти набрала, сейчас все что осталось в груди:), что меня ОЧЕНЬ устраивает
я 17 почти набрала, сейчас все что осталось в груди:), что меня ОЧЕНЬ устраивает
Ну ты изначально стройняшка)))
Теперь буду ровняться на Настю))) зачем нам некая Мила)) Меня из всего только ноги беспокоят, до Б я весила 51 кг при росте 169, поэтому то что сейчас с ними происходит-печалит, даже целлюлит появляется((
Теперь буду ровняться на Настю))) зачем нам некая Мила)) Меня из всего только ноги беспокоят, до Б я весила 51 кг при росте 169, поэтому то что сейчас с ними происходит-печалит, даже целлюлит появляется((
Да не расстраивайся, все вернется в норму.
Девочки, как вы,как пузики? Чего у вас нового?
Расскажу про нас, у нас опять приключения)))) Привезли нам в пятницу комод и кровать, комод муж уже собрал, что было постирано и поглажено - всё туда переехало, остальное на следующей неделе буду достирывать и раскладывать.
Вчера и сегодня ездили, докупали по списку приданое, купили всё, кроме конверта-одеяла на выписку, ну не нравится ничего, а что симпатичное - то стОит от 4 тыщ. и это чисто конверт, нет второй функции - одеяла.
Москитная сетка на коляска - не знаю нужна ли она нам? Ещё хотим накопитель для подгузов))) Ну и аптечка ещё не куплена.
А сегодня, возвращаемся домой, а у нас лужа на кухне... сначала не поняли... а потом смотрим, а у нас подтеки по потолку и обои на кухне сверху отошли... в коридоре такая же история, в комнате в середине потолка 2 пятна, а в ванной вода стоИт 3-4см!!! хорошо, там пол так сделан, что ниже по уровню, т.е не вытекло никуда... Пошли наверх, дверь дорогая... но никто не открывает, подумали что может на даче люди... вызвали сантехника, он перекрыл там что надо, приходит к нам, говорит - там бабуля 90 лет, ну что с неё взять... и ушел. А меня такое зло взяло!!! Очень удобно, раз 90 лет, так можно топить и взять нечего....а нам теперь обои клей ((((((((
Ой, Катюх, как бабуля невовремя со своим потопом((( Сочувствую, сами зимой это пережили.
Про остальное... завидую, что можешь вещи уже в комод раскладывать, мне еще ждать и ждать, пока все по пакетикам)) С конвертом-одеялом выбирайте, некоторые покупают пледики детские флисовые или еще какие-нибудь, удобно то что всегда пригодится потом. Москитная сетка на коляску, я считаю, не нужна. Ну не видела я комаров осенью и зимой. А у вашего хартана разве ее нет в комплекте? А накопитель для подгузов, это что, просвети))
У нас все хорошо. Стираю-глажу потихоньку. Собираю пакеты в РД, хорошо недавно тема на РиД была, как напоминание, сегодня по списку докупила чего не хватает. Аптечку тоже еще не собрали))
Да, Катюх, непруха с бабулей….Хорошо хоть комната жива..
Мы вчера тоже все докупили по списку. Осталось определиться с конвертом, пледом или еще чем-то на выписку. Буду думать об этом в сентябре – когда будет ясно какая будет ориентировочно погода. Сегодня заказала с доставкой всю аптечку – получилось 45 наименований, жуть)) Составляла по выложенным спискам). Пусть будет. Мне так спокойней спать. Накопитель для памперсов заказали в подарок на работе – вот такой http://mladenec.ru/product/nakopitelj-diaperchamp-dlya-podguznikov-emkostj-30-podguznikov/29780.53821.html. У подруги моей такой – они очень довольны. Особенно если нет мусоропровода.
Сегодня наконец догладила все постиранные вещи…думала рехнусь. Вещи заняли весь огромный комод из 4 ящиков. Причем я перестирала только то, что до месяцев 3-4.
Я что-то перестала набирать вес, переживаю за это((( Ем целыми днями, неужели ничего не достается моей дюймовочке ((((
Люб, вы не решили еще когда контракт будете заключать?
Ой, Люба, не говори, так неприятно с этим потопом((( теперь жди пока все высохнет и только потом подклеивать, будем надеяться, что приклеится обратно всё...
на выписку я вот между этими выбираю, плохо, что они только в инете есть, в живую (по крайней мере в Совенке, Детях и Дочках-Сыночках) нету!!! 1) http://karapuzmarket.ru/products_pictures/enlar_9737_46240.jpg 2) http://www.best4kids.ru/published/publicdata/BEST4KIDSWEB/attachments/SC/products_pictures/Rabbit%20Bluei%20konv_enl.jpg оба как одеялки потом можно использовать...
А про москитную сетку кто-то мне сказал, типа чтоб листья осенью не падали, да бабки в подъезде носы свои не совали в коляску))) В хартане нашем про люльку не знаю, а вот в прогулке точно нету москитки, там это за отдельную стоимость, и как-то дорого, около 30-40 евро.
Накопитель для подгузов - это вот такая штука http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=9629 использованные подгузы туда складывать. А то будет из мус.ведра пахнуть, а к мусорке не набегаешься. А ещё многие говорят, что домашние животные любят детские какашки кушать, мол залезают в мус.ведра))))) а у нас 2 кота))))))
В РД пакеты.... ага, тоже потихоньку собираю... мамочки, я до сих пор не осознаю, что рожать-то скоро!!!!!!!! блиииинннн.....
мне сегодня тоже сынулька снился, и правда так приятно на душе ))))
Соня, 45 наименований?!?!?!?! у меня 11.... хм... Соня, может выложишь список?
Вот я тоже именно на этот накопитель смотрю - очень удобно, что он без сменных кассет!
Про вещи в комоде))) та же фигня, что перестирано - это наверно треть всего, а места тоже уже в комоде мало))))))
А про вес я бы не переживала, малышка возьмет что ей надо, тем более кушаешь ты нормально!
Я что-то перестала набирать вес, переживаю за это((( Ем целыми днями, неужели ничего не достается моей дюймовочке ((((
Люб, вы не решили еще когда контракт будете заключать?
Могу своего веса килограмм 7-10 смело вам отдать))))
Насчет контракта, завтра позвоню в страховую, выясню когда можно к ним приехать. Потому что в 15 вроде четко с 36-ти недель, а в каких-то других с 36-й. Надо уточнить.
Катюшк, давай перешлю подтверждение из интернет-аптеки о моем заказе на мэйл тебе - если хочешь.
Наврала, Кать, наименований почему-то 20) Хотя когда клала в корзину было 45) Может с кол-ом перепутала.