Вход

Просмотр полной версии : Пузики СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Нафаня
29.08.2011, 16:27
Всё хорошо)) Полёт нормальный!!!
Вчера собрали кроватку - красота!!!! Сегодня наконец-то привезли наш комод!!!!! Это щастье)))) Правда пока без ручек)) Ручки приедут в четверг отдельно, но это меня уже не пугает, главное что комодик у нас! Можно вещички раскладывать)))))
А еще!!!! Сегодня встречались с рабочими, которые ремонт делать будут. Последние приготовления и с понедельника стартуют, ц.у. раздала)))) Т.е. можно рожать со спокойной душой))))
Вчера с обеда прихватывало живот, пробывала засекать периодичность... 25-30мин, часа через 4 все рассосалось и после вчерашней беготни, перестановки мебели и пр. спала как убитая))

Chade
29.08.2011, 16:38
Ура, Люб! Теперь точно можно рожать со спокойной душой) Тебе к врачу то планово еще надо будет ехать или теперь уже пока не припрет?

Нафаня
29.08.2011, 16:45
Как это пока не припрет?)) В четверг меня ждут с баночкой мочи на ктг и узи с допплером))) Ну и к ней на прием.

Chade
29.08.2011, 17:00
Как это пока не припрет?)) В четверг меня ждут с баночкой мочи на ктг и узи с допплером))) Ну и к ней на прием.

Оооо, даже с баночкой) Ну супер, мож предложать ужо прилечь)))

Катёна
29.08.2011, 17:03
Я тут)))) только догладила одеялко на выписку, собрала малышу одежку на выписку, дособирала сумки в РД. С мужем котлет вчера накрутили на месяца два наверно вперед :d Теперь готово вообще ВСЁ !
Но к утру сегодня опять какие-то рези в тазу, там явно что-то происходит - то ли связки, то ли мышцы, то ли спайки... но что не треники - это факт. Уговариваю малыша сидеть в пузике до 2 сентября, а там уже можно с чистой совестью рожать)))))
Муж наконец-то сделал флюру в эти выходные. А ещё в РД нам сделали узи - вес аж 2860г - это 26 сентября, а 11 сентября мы были 2100г... :confused:
Люба, поздравляю! и комодик и кроватка готовы, ЦУ розданы - можно расслабиться.
Соня, ты как сама?

Нафаня
29.08.2011, 17:08
Посмотрим)) В четверг расскажу) В жк моя врач сказала, что мне еще недели 2 ходить точно, если схваток ждать будем. А сама она уходит в отпуск, говорит, походишь к другой до родов, ага :) к другой я похожу)))) Чтобы скучно не было видимо)))

Chade
29.08.2011, 17:26
Катюшк, молодец! Тоже все к старту готово) Можешь расслабиться) Люб, нафига те уже ЖК)
У меня тоже все готово, попыталась разложить в комод вещички - нефига не помещается. Пришлось в комоде оставить все только самое маленькое. Пакеты в рд тоже собрала =) Сегодня наконец съездили на фотосессию. Жду мужа чтоб съездить купить конверт-одеяло на выписку. И усе, я тоже буду готова =) В пятницу была у своего врача - все анализы в норме, мазки в норме. Целыми днями ем и пью курантил с актовегином - набираем вес (главное - не переборщить)

Нафаня
29.08.2011, 17:31
Сонь, а на последнем узи какой вес был? На каком сроке?

Cheerful_Mum
29.08.2011, 17:44
мы дома, готовимся к садику и последние летние денечки отмечаем фотками :-)
справили мужу ДР.
31 поеду на узи в 17РД, посмотрим, как что.

Chade
29.08.2011, 18:05
Сонь, а на последнем узи какой вес был? На каком сроке?

35-36 нед. вес 2180

Chade
29.08.2011, 18:09
мы дома, готовимся к садику и последние летние денечки отмечаем фотками :-)
справили мужу ДР.
31 поеду на узи в 17РД, посмотрим, как что.

Юль, рада тебя видеть!!!!!!!!!!!!!! Будем надеяться, что 31-го вы нагоните хоть чуток. Чувствуешь себя как? С машиной то как? У тебя касско?

Cheerful_Mum
29.08.2011, 18:40
Сонь, ну какая каска будет на Волгу 2004г.в.? :-) конечно нет.
машина стоит на приколе, пока что муж катает на моего папы машине нас - праворукая, на автомате. я на такой боюсь за руль садиться)))

теперь осталось восстановить мою ласточку любимую и продавать. муж уже не пустит на ней ездить :-(((((((( а другую покупать - как же тяжко-то!!!..

пара фоток:

Spam
29.08.2011, 18:44
аа мне сегодня симфизит под вопросом поставили...
и давление врач намерила на одной руке 140 (на другой 128)
блин ток этого еще не хватало((( и главное я его вообще не чувствую,ни голова не болит-ничего...

Chade
29.08.2011, 18:47
Сонь, ну какая каска будет на Волгу 2004г.в.? :-) конечно нет.
машина стоит на приколе, пока что муж катает на моего папы машине нас - праворукая, на автомате. я на такой боюсь за руль садиться)))

теперь осталось восстановить мою ласточку любимую и продавать. муж уже не пустит на ней ездить :-(((((((( а другую покупать - как же тяжко-то!!!..
уф.... да, ездить уже на такой не стоит.....

Chade
29.08.2011, 18:48
аа мне сегодня симфизит под вопросом поставили...
и давление врач намерила на одной руке 140 (на другой 128)
блин ток этого еще не хватало((( и главное я его вообще не чувствую,ни голова не болит-ничего...

Вик, а симфизит это что?????

Spam
29.08.2011, 18:54
перед родами начинают размегчаться лобковые связки.
а симфизит это когда лобковая кость вообще расслаблена,это боли сильные в костях,в паху,в копчике. вообщем ничего критичного,но это не лечится но с родами должно пройти. просто незя напрягаться-по лестницам ходить,сидеть дольше часа подряд,ходить долго..неясно только что можно.
еще мне интересную вещь врач про контракт рассказала... как с компа буду на форуме-расскажу

Катёна
29.08.2011, 18:59
ого, симфизит((( с ним насколько я знаю точно КС, иначе можно инвалидом стать((((
а у тебя есть боли?

Нафаня
29.08.2011, 19:03
Юльк, подстриглась? До чего же хорошенькая!!!!! Дай Бог, чтоб все у вас хорошо было)))

Нафаня
29.08.2011, 19:04
35-36 нед. вес 2180
Вроде не критично, но курантил жуй)))) Хотя откуда вам большими-то быть?))) Такая мама стройняшка-симпатяжка :)) И сестра-фотомодель))

Spam
29.08.2011, 19:12
ну немного болит.
к кс показание только если сильный симфизит.
у нас вообще пока подозрение,но ЕЮ говорит что вовремя обнаружили и скорей всего 2недели усиленного кальция должны помочь.
впрочем вопрос с кс и ер все равно не стоит,тч пофиг.

Chade
29.08.2011, 19:16
Вроде не критично, но курантил жуй)))) Хотя откуда вам большими-то быть?))) Такая мама стройняшка-симпатяжка :)) И сестра-фотомодель))

Спасибо, Любань. Я если честно вообще по поводу веса не напрягаюсь, мне кажется 2800 мы точно будем, нам и достаточно)

Chade
29.08.2011, 19:17
Юль, фотки клевыееее! Прям позитивно позитивно) Молодца)

Cheerful_Mum
29.08.2011, 21:59
да, постриглась-покрасилась, убрала все ужасы на голове. в общем, готова к встрече с сыном. а то мог бы испугаться и обратно полезть, я их знаю, мужиков своих)))))
спасибо, девочки.

позитивом меня сыночка заражает))) вот вам наше "заячье":

Chade
30.08.2011, 13:10
Любань, скажи, плиз, ты свой конверт на выписку на коломенской покупала или через инет? и за сколько? И еще - ты ферретивский конверт щупала? не знаешь - там есть липучка для его закрепления или всеравно сверху бант надо вязать?

Нафаня
30.08.2011, 13:29
Рассказываю)) Я свой покупала на Коломенской, через инет не решилась, пощупать хотелось :) Феретти щупала, липучка есть, банта не надо.

Chade
30.08.2011, 13:32
Рассказываю)) Я свой покупала на Коломенской, через инет не решилась, пощупать хотелось :) Феретти щупала, липучка есть, банта не надо.

Аха, спасибо, а на Коломенской за сколько ты его купила?

Нафаня
30.08.2011, 13:45
1600

Chade
30.08.2011, 13:47
1600

Спасибо! Буду мучиться с выбором дальше))

Нафаня
30.08.2011, 13:54
Спасибо! Буду мучиться с выбором дальше))
Если что, обращайся, поможем))) Иногда коллективный разум выручает ;)

Катёна
30.08.2011, 14:01
Сонь, у меня фереттивский конверт))) симпатишный)))) липучка есть, ага...
Девочки, вопрос - беру на выписку конверт, велюровый комбез, х/б комбез и боди. Так вот велюр.комбез покупала мама, и я только вчера на него посмотрела/пощупала, а он 80% полиэстер и 20% хлопка. Я очень не люблю все эти полиэстеры, мне кажется в нем кожа не дышит, зимой холодно, летом жарко... может другой комбез теплый взять (вернее купить)? С составом или 100% хлопок или с добавлением шерсти чуть-чуть... ???

Chade
30.08.2011, 14:01
Это точно)) Особенно к концу беременности - совсем туго думается)

Pihka
30.08.2011, 14:08
Приветики- Сонь читаю сижу-все уже все купили и собрлаи а мы чтото никак ни сколяской ни с кроваткой не определимся : (( на выписку слава богу все купили, с роддомом определилась-буду в люберецком, только пока врача не выбрала-у меня их аж три-вот буду в конце недели звонить и встречаться, а ты?

Нафаня
30.08.2011, 14:23
Девочки, вопрос - беру на выписку конверт, велюровый комбез, х/б комбез и боди. Так вот велюр.комбез покупала мама, и я только вчера на него посмотрела/пощупала, а он 80% полиэстер и 20% хлопка. Я очень не люблю все эти полиэстеры, мне кажется в нем кожа не дышит, зимой холодно, летом жарко... может другой комбез теплый взять (вернее купить)? С составом или 100% хлопок или с добавлением шерсти чуть-чуть... ???
Мда..... а я мать ехидна.. ребенок голый на выписке будет. Х/б комбез и одеялко ))) Думаете стоит что-то поддеть?)))

Chade
30.08.2011, 14:24
Приветик,Оль! Ну время еще есть определиться с кроваткой-коляской. Это я слабонервная))) Главное с врачом определитесь) Я буду рожать в 15 рд - решила перестраховаться - всеж мне будет спокойнее в рд с сильной детской реанимацией.

Нафаня
30.08.2011, 14:26
всеж мне будет спокойнее в рд с сильной детской реанимацией.
Вот и я так подумала))) Фиг с ней со взрослой, главное детская сильная!

Катёна
30.08.2011, 14:27
Мда..... а я мать ехидна.. ребенок голый на выписке будет. Х/б комбез и одеялко ))) Думаете стоит что-то поддеть?)))
Люб, ну это я с запасом, вдруг будет прохладно... а если как сейчас, то конечно конверта и х/б комбеза достаточно)))

Нафаня
30.08.2011, 14:42
Люб, ну это я с запасом, вдруг будет прохладно... а если как сейчас, то конечно конверта и х/б комбеза достаточно)))
Как угадать-то.... А я вот все думаю, ну где ребенку мерзнуть? От от рд до машины или машины до дома?

Chade
30.08.2011, 14:46

Во, спасибо, Катюшк! За еще одно мнение))) По поводу того что под низ.... Мне кажется вам точно не стоит париться. У вас еще точно тепло будет. Я пока приготовила бодик с легинсами, носочки и шапочку хб. Сверху пытаюсь связать кофточку тонкую) Но пока чет не получается у меня))))))) И все - сверху конверт (либо как у тебя, либо как у Любы). Дойти то от дверей рд до машины.Единственное я пока не знаю как в кресло в конверте упаковать) Видимо в машину сядем я разверну - в кресло положу и сверху одеялком накрою.

Chade
30.08.2011, 14:47
Вот и я так подумала))) Фиг с ней со взрослой, главное детская сильная!

КонЭчно, нам то че будет, мы живучие, нас так просто не возьмешь)))

Катёна
30.08.2011, 14:49
Как угадать-то....
я просто сложила все в один пакет, а уж одену-то по погоде в день выписки. Пусть лучше лежит с запасом, чем потом мужу по телефону объяснять в каком ящике нужная вещь да как она выглядит)))

Катёна
30.08.2011, 14:52
Единственное я пока не знаю как в кресло в конверте упаковать) Видимо в машину сядем я разверну - в кресло положу и сверху одеялком накрою.
Вот мы именно так и планируем, в машине развернуть и этим же одеялком накрыть)))

Нафаня
30.08.2011, 14:53
чем потом мужу по телефону объяснять в каком ящике нужная вещь да как она выглядит)))
Вот с этим полностью согласна.... Хоть обобъясняйся... все равно не то привезет))

А меня еще знаете какой вопрос беспокоит... В чем самой выписываться? Вы что-то об этом уже думали?

Катёна
30.08.2011, 14:58
Для себя на выписку я 2 варианта наметила, тоже от погоды зависит, но в любом случае это будут штаны/джинсы, хоть и рекомендуют юбки/платья, но у меня их просто нет на данный мой размер одежды))))))) а какая буду из РД выходить никто не знает, ещё может и грудь разопрет от молока, поэтому беременные штанишки и симпатичная кофта сверху. На фотках, как правило, за цветами только лицо и видно)))

Нафаня
30.08.2011, 15:00
А у меня пунктик)) Не хочу беременные штаны!!!!!! Ну не хочу!!!! Надоело мне уже все беременное!!!! До дрожи и зубного скрежета))))
Хотя понимаю, что живот сразу никуда не пропадет, а платьев на мой нынешний размер у меня нет((( Хнык((

Pihka
30.08.2011, 15:10
Приветик,Оль! Ну время еще есть определиться с кроваткой-коляской. Это я слабонервная))) Главное с врачом определитесь) Я буду рожать в 15 рд - решила перестраховаться - всеж мне будет спокойнее в рд с сильной детской реанимацией.
Я просто про 15 особо ничего не слышала-а про люберецкий много всего правда хорошее если только с врачом договариваться-но говорят там тоже сильная реанимация детская-или нет?

Chade
30.08.2011, 15:21
Я просто про 15 особо ничего не слышала-а про люберецкий много всего правда хорошее если только с врачом договариваться-но говорят там тоже сильная реанимация детская-или нет?
Там нет, Оль, реанимации - в случае чего детскую больницу везут (напротив рд)

Chade
30.08.2011, 15:23
Вот с этим полностью согласна.... Хоть обобъясняйся... все равно не то привезет))

А меня еще знаете какой вопрос беспокоит... В чем самой выписываться? Вы что-то об этом уже думали?
р
Платья у меня полюбэ только летние или офисные костюмы. Так что буду выписываться в брюках и кофте. А там уже по погоде - может сверху и куртку придется надеть.

Spam
30.08.2011, 16:54
а почему лучше платья-юбки? эт с чем связано?

Катёна
30.08.2011, 16:57
а почему лучше платья-юбки? эт с чем связано?
чтоб на промежность ничего не давило

Spam
30.08.2011, 17:01
а колготки будут на низ живота давить,тож плохо при увеличенной матке...
правда вам колготки и не актуальны в начале сентября...

Нафаня
30.08.2011, 17:09
Ну колготоки-то можно повыше натянуть или одеть чулки :d

Kei
30.08.2011, 17:18
Я изначально хотела выписываться в платье, но ни у одного нет подходящего выреза/доступа к груди. Решила не рисковать, если малышка расплачется, и мне придется пол платья снять, чтобы дать грудь)) Так что выбор остановился на джинсах и кофточке с подходящим вырезом. Вот только для кормления бюстик еле замаскировала, они тааакие хм..бабушкины))) Хотя я так понимаю мне удалось найти лучшее, из возможного:)

А к нам коляска приехала, правда только половина, вторая немного застряла (люлька и доп всякие штучки) но все равно радостно:46:
Осталось только ванночку купить и все готово. Девочки, а ванночку самую простую? Думается мне, не стоит переплачивать за новороты..я в ашане вообще за 200 р видела))

Chade
30.08.2011, 17:25
по поводу ванночки - мы ванночку в икеа купили - тоже порядка 250 р с противоскользящими накладками, очень довольны)

Нафаня
30.08.2011, 17:27
Я вообще долго сомневалась в необходимости ванночки. Ее надо-то на пару месяцев. Но перспектива каждый день драить большую ванну, а еще и не дай бог от всяких ромашек с чередой, не обрадовала)) Мы купили самую самую обыкновенную за 300р.

Нафаня
30.08.2011, 17:28
А еще, Кать, ну вот остановилась ты на джинсах, на каких? Беременных? Добеременных?

Chade
30.08.2011, 17:35
А еще, Кать, ну вот остановилась ты на джинсах, на каких? Беременных? Добеременных?

Люб, мне кажется в добеременные не влезть даже если живот затянуть в корсет)) Попа не влезет =)

Катёна
30.08.2011, 17:42
Катя - с приездом коляски!!! )))
Ванночка у нас тоже самая обычная, правда нам отдал брат, мы не покупали.
Люб, джинсы беременные, в другие боюсь не влезу, не везти же 2 пары на примерку)) меня не напрягают беременные вещи, уж до дома доехать-то... а дома я спокойно все померию что налезает, а что нет.

Нафаня
30.08.2011, 17:52
Люб, мне кажется в добеременные не влезть даже если живот затянуть в корсет)) Попа не влезет =)
ну есть же счастливицы, которые за беременность по 5 кг набрали))))

Нафаня
30.08.2011, 17:56
меня не напрягают беременные вещи, уж до дома доехать-то... а дома я спокойно все померию что налезает, а что нет.
Вот завидую прям! А я с тоской смотрю на добеременные фотки, где я худая и без растяжек))) И тттааааааааккк хочется платьев и каблуков!!!! А понимаю, что в ближайший год и мечтать не стоит, просто потому что некуда :d вот и смешно и плакать хочется)))) и вообще уже рожать пора, а то как-то уже тяжело, пингвинисто, и сил нет

Spam
30.08.2011, 18:24
я так понимаю, даже те кто мало набрал-все равно недели 3 точно не влезть в добер, пока матка сократится,попа подтянется на прежний уровень..
тч думается мне если уж не платье, то бер джинсы....все равно сидеть-то они уже должны совсем подругому чем с пузом..

а насчет кормления на выписке..в какой момент??? перед самым выходом покормить ре, потом уже переодеться. в машине дети есть не просят, все крохи спят не просыпаясь. а дома уже можно переодеться.. это мне из рд до дома ехать часа 3 ( если пробок не будет) и то я уверена что если сама не разбужу и не покормлю-не проснется.. а по Москве-то чего тут ехать..ну час,ну полтора..

Нафаня
30.08.2011, 18:27
Вот читаю я тут разные форумы... половина в добеременные влезли... Может врут конечно)))

Spam
30.08.2011, 19:06
так а в летних толи тусовках толи детях буквально на той неделе девченки обсуждали.вроде ни одна сразу не влезла. поройся.

Kei
30.08.2011, 19:38
Ну моя попа точно только в беременные джинсы влезет, хотя и набрала я норму. Может ( скорее так и будет) она и проспит всю дорогу, но мои нервы будут спокойнее, если я буду знать, что мне не придется снимать платье в машине))

Spam
31.08.2011, 15:30
ну вот и я открыла сезон покупок)
наша первая детская покупочка)

Нафаня
31.08.2011, 16:03
Ну наконец-то!!!!! Поздравляю!!! Цвет идеальный)))

Spam
31.08.2011, 16:29
долго я мучилась с цветом...но теперь картинка сложилась, хочу все под цвет своего субарика) и колясь и автокресло ну и чего там еще из уличного...
единственное у меня вот загвоздка возникла..я вообще нацелилась уже на одно кресло, а купив колясь узнала, что к ней можно купить автокресло,которое на шасси встанет.. и вот теперь вся в мыслях, мож так и купить? ну удобно же это... как думаете?
муж тут вообще выдал- а нах отдельное автокресло, если люлька может использоваться как автокресло? ремни мы на всякий пожарный купили ( даже ели отдельно автокресло бум покупать)..все таки экономия места приличная,если ехать куда-то- ребенка прям в люльке пристегивать а шасси в багажник.
только громоздкое это все.... но люлька+автокресло в машине еще больше места займут ( ибо колясь целиком помоему не влезет в багажник)
вообщем просветите.
и еще, выдайте мне плиз список по которому вы закупались. есть у кого уже итоговый? или искать старый у летних? просто думаю, мож кто дополнял/убирал что-то..

Нафаня
31.08.2011, 16:35
Списки и я и Катя уже в этой теме выкладывали. Поищи, не найдешь - продублирую. По поводу автокресла на шасси от коляски... ну не знаю.. Я автокресло не только по внешним данным выбирала, а все-таки по результатам крэш тестов показатели у него хорошие. Сравни с тем, которое на это шасси ставится. Если разницы нет, то какая разница?)))) Просто мне кажется, что основное в этом вопросе, все же безопасность.

Spam
31.08.2011, 16:41
обсуждала я с Лехой эту тему..про краш тесты..про безопасность...потому что сбсна я понимаю, что если не по краш тестам,то как их еще выбирать? ну внешне чтоб нравились, других я критериев не вижу..
так вот Леха чего говорит, а что говорит, мы выбирая машину хоть раз смотрели краш тесты? и вообщем-то он прав,ни разу не смотрели,хотя машин поменяли уже скоро десяток,наверное будет.... что-то вот в этом наверное,есть... тонкая такая грань) ибо если не дай Бог чего, но на не максимально безопасной машине даже супер-пупер кресло не факт что отыграет...ну об этом всем лучше не думать,конечно.
я не могу для себя решить,согласна я с ним или нет, но все равно доля логики в этом есть.
понятно, что впадать в крайности не стоит, и покупать китайское кресло за 2 тыщи, а в ценовом диапозоне 8-10 тыщ,что-то мне подсказывает,что и результаты этих краш тестов скорее всего все-таки одинаковы...

Люб, а вот такой вопрос, не прикидывала,сколько приблизит денег ушко на все мелкие покупки? скажем так все за минусом кресла,коляски и кроватки? ну масштаб хотя бы..

Нафаня
31.08.2011, 16:47
5023
вот тебе мой список.
По поводу денег... Не прикидывала, но могу, т.к. у меня все детские траты записаны))) Но на меня ориентироваться наверное не стоит, я всё-таки знатная транжира))) И варианты б/у что либо не рассматрмвала))

Нафаня
31.08.2011, 16:50
Чего считать? Всё-всё-всё за исключением коляски, кроватки кресла и комода? А матрас считать? Всякое белье постельное, наматрасники?

Chade
31.08.2011, 16:51
Клевая коляска, Вик. И цвет хороший) Подойдет для второго и мальчика и девочки =) Список того чего реально купила прикладываю. Денег на мелкие покупки ушло около 15000 (без одежки)

Нафаня
31.08.2011, 16:53
Денег на мелкие покупки ушло около 15000 (без одежки)
И на одежку 3 раза по столько же :d

Chade
31.08.2011, 16:54
И на одежку 3 раза по столько же :d

минимум))

Нафаня
31.08.2011, 16:57
минимум))
Мы маньяки!!! Я тут еще прикупила такооооой такооооой таааааккооооооой беленький велюровый комбез утепленный на осень))) Прям сама бы в нем ходила))))

Нафаня
31.08.2011, 17:02
Вот у меня общая сумма покупок без крупногабаритного вышеупомянутого и без всяких штук для меня (кормительные кофты, лифчики, прокладки и пр.) получилось 33500)) Ну и без одежды конечно же))

Chade
31.08.2011, 17:05
Вот у меня общая сумма покупок без крупногабаритного вышеупомянутого и без всяких штук для меня (кормительные кофты, лифчики, прокладки и пр.) получилось 33500)) Ну и без одежды конечно же))
Подняла записи, блин, и правда нефига не 15000. И куда только деньги деваются)))))))) А главное - как остановитьсяяяяяяяяяяяя

Нафаня
31.08.2011, 17:09
А главное - как остановитьсяяяяяяяяяяяя
Я думаю единственный вариант ПРИостановиться - это родить)))) По-другому никак :d

Chade
31.08.2011, 17:14
Я думаю единственный вариант ПРИостановиться - это родить)))) По-другому никак :d

Думаешь поможет?))) Боюсь на шмотки меня всеравно будет тянуть) Инет никто не отменял)))

Нафаня
31.08.2011, 17:20
Думаешь поможет?))) Боюсь на шмотки меня всеравно будет тянуть) Инет никто не отменял)))
Да.... заблокировал бы кто-нибудь чтоли))) У меня только сбер он-лайн работать перестал((

Spam
31.08.2011, 17:23
ну 15-30 вполне нормально, я думала больше будет))
про одежку-то понятно что тут пределов нет)
только вот не до конца ясно,я бегло просмотрела-вот написано-постельное белье, сколько комплектов покупать, пеленок тех же сколько..
а по одежке, минимум есть? тех же слипов? тех же шапочек? чтобы не впасть в крайности.. ну такое усредненное кол-во

Chade
31.08.2011, 17:23
Да.... заблокировал бы кто-нибудь чтоли))) У меня только сбер он-лайн работать перестал((

а чего пишет? у меня вродь работает

Катёна
31.08.2011, 17:26
Вика, поздравляю с первой покупкой!!! Очень хорошая коляска!!! Не знала что у них люлька как автокресло идет... или люлька просто пристегивается к машине, а ребенок внутри лежит не пристегнутый???? если так, то это не вариант...
Соня...ну для мальчика я бы такой цвет не рассматривала))) нам хотели такую отдать))
Вик, по поводу покупок - у нас ушло около 20000р (без одежды).

Spam
31.08.2011, 17:27
к люльке отдельно купили приспособление-ремни именно для езды в машине.
сча попробую фото найти..
в приложении

Нафаня
31.08.2011, 17:36
а чего пишет? у меня вродь работает
Просто карту не распознает. Ни номера карты, ни номера счета. Звонила им, сказали, приезжайте))) А это рядом с работой. Видимо как-то потом)))

Нафаня
31.08.2011, 17:40
Ну ориентиры есть. На старом форуме еще в факе были вроде. Усредненно - пеленок штук 20 (10 тонких, 10 потеплее), постельное белье, ну оптимально 2 комплекта наверное на смену чтобы. Слипы-боди-ползунки, вот здесь чтобы не впасть в крайность, мне кажется, что по 3-4 штуки каждого размера (особенно когда совсем мелкий) это больше чем достаточно))) Но удержаться сложно)) Шапки тоже сама смотри, пару чепчиков хб, и потеплее на осень и еще теплее на зиму))
Если я не права, пусть девочки поправят)

Катёна
31.08.2011, 21:17
Да, вроде всё так как Люба сказала...
Носочки и царапки ещё не забудь, либо без царапок, но бери слипы/распашонки с закрытыми ручками.
Только я ещё пеленки покупала трикотажные, говорят в них удобнее пеленать... хоть я и не планирую пеленать))))))))) в общей сложности у меня 4 байковые, 3 толстые трикотажные, 3 тонкие трикотажные и около 7-10 ситцевых (марлевки я их ещё называю). Постельное белье - 1 комплект, купила только 1 потому как в комплектах простынь не на резинке и есть ненужная наволочка, дополнительно купила 2 простыни на резинке и 1 пододеяльник. Ещё к вопросу сна - купила 2 спальника, боюсь я что-то этих одеял(((

Cheerful_Mum
31.08.2011, 21:19
меня госпитализируют срочненько.
завтра уезжаю в больницу.
если получится - вылезу оттуда в инет.

всем хорошо доносить пузики до положенного срока!

Катёна
31.08.2011, 21:34
Юль, что случилось?
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@

Cheerful_Mum
31.08.2011, 21:42
про хорошо я не надеюсь, так что уж как будет.
ребенок почти не развивается, началась гипоксия, решать вопрос будем по срочному родоразрешению и выхаживанию ре уже внеутробно.

Катёна
31.08.2011, 21:48
Юль, с Богом!

Chade
31.08.2011, 22:15
Юль, держись, мы с тобой. Вдруг что надо будет - пиши, звони, приедем, привезем (мой тел. 8-9о3-шесть8З-7о-35)

Kei
31.08.2011, 23:01
Юля, пусть все будет хорошо @@@@@ Ни разу не суеверная, но действительно буду держать кулачки

Kei
31.08.2011, 23:05
Вик, красивая коляска, и цвет тоже. Мы покупали автокресло специально подходящее для коляски, для этого и переходник покупали. А чтобы еще проще пользоваться всем этим, купили еще и базу под кресло. Все в итоге получилось 12 тыс. Отдельно кресло стоит тыс 8 в среднем ( и макси кози, и ромер, и тарио).

Cheerful_Mum
31.08.2011, 23:39
спасибо, девочки.

хочется верить, что все сложится не так плохо, как прогнозировали сегодня в 17 РД.

как что будет известно - постараюсь написать.

пысы: тока утром заказала коляску :-( едрить, столько всего не готовоооооо.... и сыночка без меня в сад пойдееееет!!!!!!!!!!! :-(((((((((((((((

Kei
31.08.2011, 23:45
Ну то что не готово -не страшно, не в глубинке же живем, все купится. Самое главное, чтобы малыш вопреки страшилкам родился как минимум на 8/9 по апгар и вообще будет полностью на свой срок и здоров.
И садик может на крайний случай подождать, вы в первый раз идете? Если в первый, то там же только на пару часов..не успеет и оглянуться, как папа заберет.

Spam
01.09.2011, 00:23
Юлька, давай-ка высыпайся,вдруг день ответственный будет,оч жду завтра от тебя смски. все будет хорошо,просто уверена!!!

Вообщем, решилась я на автокресло которое к шасси подойдет. Тем более,что его тоже можно с базой купить сразу ( и база не сильно дорого стоит). Посмотрела по краштестам ( тока мужу не говорите))) все ставят твердую 4ку. тч тут все как надо)

qwerty
01.09.2011, 00:27
Юленька, зажму кулачки!!!!! Желаю все пережить и благополучно встретиться с сыночком!!!! Верим в вас!!!

Нафаня
01.09.2011, 10:00
Удачи вам с малышом!!!! Здоровья и чтобы все нормально было!!!

Катёна
01.09.2011, 15:29
Люба, как твоя аллергия?

Нафаня
01.09.2011, 15:44
Люба, как твоя аллергия?
Все хорошо))) Вылечила))

Нафаня
01.09.2011, 15:54
Мы вернулись от врача из РД. Все хорошо, растем. По узи вес уже 3450+-100гр. Решили на след неделе ложиться в роддом и готовиться к КС. Врач сказала в выходные от души наесться дыни и винограда))))) а то потом нельзя будет :)

Chade
01.09.2011, 16:07
Мы вернулись от врача из РД. Все хорошо, растем. По узи вес уже 3450+-100гр. Решили на след неделе ложиться в роддом и готовиться к КС. Врач сказала в выходные от души наесться дыни и винограда))))) а то потом нельзя будет :)

Ой как клевааа, Люб!!!! Уже совсем скоро!!!!!!!!!!!!

Нафаня
01.09.2011, 16:09
И не говори, Сонь) На след неделе уже мамой буду, даже не верится)))

Нафаня
02.09.2011, 12:12
Чего-то затихли все? Рассказывайте кто чем занимается? Как самочувствие?
Я вот решила в шкафу разобраться, отсортировать беременные и небеременные вещи)) И еще, после вчерашней встречи с врачом, подумываю в пакетик "на выписку" комбезик размером побольше положить :) на всякий случай))

Катёна
02.09.2011, 13:10
Любааааа, блин, ужееее... как же время пролетело))))) 39 неделек вам уже!!!

Нафаня
02.09.2011, 13:30
И не говори, Кать, время летит))

Spam
05.09.2011, 00:26
хвастаюсь комплектиком..

Нафаня
05.09.2011, 12:17
Классно, Вик! Цвет обалденный))) По шмоткам девчачьим еще не прошлась?)))

Spam
05.09.2011, 12:58
цвет мой любимый, филалетовый))
по вещичкам чуток прошлась по ин сайтам, одежку всю купила, думаю мес до 3-4х хватит. осталось по мелочи-пеленки,шапочки,носочки.
ну и список огромееееееееенный остался на закупку..
Люб,завтра ужо,да???

Нафаня
05.09.2011, 13:03
ужо да)) сегодня анализы съездила сдала, завтра с вещами) правда что брать из вещей я не представляю))) вот сижу над пакетами своими и мозги враскоряку))

Spam
05.09.2011, 13:38
мне кажется надо брать по максимуму, потом все лишнее отдашь мужу,делов-то.
тем более я так понимаю, неясно сколько перед кс лежать придется, да и после кс,сама понимаешь,7 дней минимум... ну там-то ладно,скучать будет некогда, а до кс- книжечку,журнальчик, ну и стандартные больничные-2е тапок,чашка-ложка,полотенце,туал бумага,ночнушка, расческа,вл салф,мыло.. ну и послерод всякие вещи.
Люба, только обещай не пропадать там, как чего завтра врач скажешь-смсь, чтоб мы тут и кулаки вовремя подержали,да и вообще..

Нафаня
05.09.2011, 13:45
Стандартное-больничное....
вся загвоздка в том, что я в больнице ни разу не лежала
Послеродовые собрала, но их кмк имеет смысл вручить мужу и пусть после родов привезет.
Зачем двое тапок? Халат и ночнушка... нет у меня таких видов одежды на мое пузо, тем более там вроде дают, думаю ими и обойдусь.

Нафаня
05.09.2011, 13:51
И это.. я на связи)) Если что, я там даже с интернетом) Муж на днях купил мне какой-то современный девайс, чтобы в рд не скучала, так что я с форумом))

Spam
05.09.2011, 14:30
ну стандартное я тебе все перечислила.
а душ принимать ты будешь в мягких тапочках?)) или ходить потом по коридорам в мокрых? всегда удобно чтобы 2е было.
ну ночнушек-халатов у меня у самой нет) а в паталогии едва ли тебе кто-то чего-то выдаст.
ну майки знач парочку,треники, или что ты там носишь..
фото-то перед отъедом хоть сделай, посмотрим хоть с чем уехала,с чем приедешь) а то я даж не представляю уже НА СКОЛЬКО вы большие)

Нафаня
05.09.2011, 14:32
Вот представь самое огромное беременное пузо, которое ты когда либо видела)))) мы БОЛЬШЕ!!!!! :)

Chade
05.09.2011, 14:37
Вик, цвет действительно офигительный, поздравляю!) Ты чуток успокоилась?
Люб, мне кажется шмоток много в паталогию не имеет смысл брать - главное посуду, пыльно-мыльные принадлежности. Основное послеродовое муж подвезет. Если че - я надеюсь в выхи или в пн приехать в рд на осмотр - если чего понадобится - свистииии. Все будет пучком! Чуток даж завидую тебе) Кулаки держим!!!!!!!!!!!!!

Spam
05.09.2011, 14:45
знач не будет фото? ну воооот((
Сонь, а у вас завтра уже дата важная я смотрю, 37нед,доношенная бер..круто)))

Нафаня
05.09.2011, 14:51
Ага, спасибо, Сонь! Я вот тоже надеюсь одним пакетиком ограничиться. Все что на после потом муж привезет, а то кто мне там это все таскать будет из паталогии в послеродовое?))

Chade
05.09.2011, 14:53
Линейка врет) Дата у нас сегодня =)

Нафаня
05.09.2011, 14:55
Ну я вчера сделала пару фоток на память))) Но это не для всеобщего просмотра)) Не нравлюсь я себе сейчас на фотках)) Колобок))
Сонь, ура!! Уже не страшно))

Chade
05.09.2011, 15:03
Аха, Люб, я уже прям вот готова с тобой залечь завтра))))
Вик, вот мой пуз - у Любани раза в 2 больше, мужчина всеж! )))

Spam
05.09.2011, 15:08
что естесственно то не безобразно)
Соня,поздравляю!!!! вот уж точно дата когда можно просто выдохнуть...а я вот со своими нервяками и ктг тут пришла к выводу,что пожалуй дата х все-таки 36 недель,когда заключаешь контракт/договариваешься уже с врачом рд. Ибо вот ехала я на ктг в субботу, размышляля, вот не дай Бог плохое ктг будет, вот в какую больницу ехать? скорую вызовешь-в скакой-нить местный клоповник отвезут ( еще вопрос будет ли там кто-то мной заниматься) в рд куда хочу ( или при 7гкб или при 8гкб) меня самотеком просто могут не принять.... так что нееееееее, мне надо полюбому без больниц до 36нед, 3недельки без ожного дня...прям надо-надо)))
кстати врачиха моя мне сказала что ктг надо раз в 3 дня теперь делать....не знаю,решила до пт не рыпаться никуда,в пт ктг в жк, вот и буду лучше на воздухе сидеть, по сайтам дитячих покупок лазить,чем рулить-в очередях стоять-нервничать.....я ж права?

Chade
05.09.2011, 15:11
Вика, более чем правааааа, прям вот здравое решение, Раньше пятницы ну нет смысла с твоим ктг рыпаться, а после пятницы - когда будет ясна динамика - уже определишься. Больше позитива - и все будет норм!

Нафаня
05.09.2011, 15:15
Аха, Люб, я уже прям вот готова с тобой залечь завтра))))
Вик, вот мой пуз - у Любани раза в 2 больше, мужчина всеж! )))
Ага, раза в 2 точно))) Если не больше))))

Нафаня
05.09.2011, 15:16
Правильно, Вик! Дыши воздухом!!! Ребенку это очень нужно! И детячьи покупки на правильный лад настраивают)) Отдыхай! А в пятницу сделаешь ктг и уже смотреть будешь.

Spam
05.09.2011, 15:26
вот и я так решила)
вообще я тут как амеба, в Мск так не получится, я ж ничегошеньки вообще не делаю))) ибо одна теперь на 3 дня вообще) вплоть до того,что даж весь день кружку не мою, ибо смысл)) убирать-стирать тут нечего,ибо чистотаааа-красотааааа,никакого хлама..мне прям так нравится..сплю,ем, да сижу перед компом-тв..
тоже чтоль пойти сфоткаться...

Нафаня
05.09.2011, 15:28
Ага, давай)) У тебя пузо-то хоть отросло?))

Spam
05.09.2011, 16:09
блин,сфоткаться-то не выходит, оба зеркала в доме прямо напротив окон-отсвечивает..
по-моему у меня сейчас пузо сильно меньше Любиного когда мы в Грецию ездили.. да и какое пузо,если я так до сих пор ни одну бер кофту или футболку не покупала ( ну и на размер больше ничего не покупала,хожу во всем добеременном, при том что балахонов никогда не имела), и низа-то всего 3 по сути ношу беременных,остальное небер.
а еще..пепетс у меня растяжки поползли по низу((((((((((
не могу фотку загрузить-инет медленный а у нас форум тормозной,прерывает загрузку..

Нафаня
05.09.2011, 16:23
ну если уж у тебя при минимальном пузе растяжки.... то мне грех жаловаться)))) это такая мелочь)))) я уже успокоилась

Spam
05.09.2011, 17:05
тоже вылезли,да?
блин,их с каждый днем все больше и больше((( сначалапоползли маленькие вокруг шва от аппендикса, а теперь смотрю и по другую сторону мелкие..но их с каждым днем все больше,грустно....
впрочем я давно уже решила, что видимо все-таки добровольно лягу рах в своей жизни под нож хирурга, только пластического, ибо слишком чет много у меня швов на пузе.
сча с Хищницей переписываюсь, волосы на голове шевелятся от беспредела который у нас творится...
приехала она в 20ку ( ведь далеко не худший рд!!) зав паталогией её обложила со всех сторон,что ездят тут всякие ( это в 41нед!!!) что нифига она не рожает, при этом сказали что воды со взвесями.....довели до температуры 38, давления повышенного ( это все в приемном) и ....выгнали из рд.
в итоге она скорую с улицы вызвала, отвезли в 36й на семеновской ( который ей теперь раем кажется). ну вы прикиньте,а?????

Chade
05.09.2011, 17:28
трындец...... вот поэтому я отказалась от таких вот вариантов - "вдруг прокатит". Ну его нафиг....

Нафаня
05.09.2011, 17:32
ужас какой-то.... не думала что такое бывает даже.
а по поводу растяжек))) ну первые растяжки у меня появились в 8 нед на груди, потом перед Грецией на боках чуть повылазили, в 36-37 недель из стало оооочень много на боках, плюс пузо, плюс ноги чуть... Поэтому я уже успокоилась))

Нафаня
05.09.2011, 17:32
трындец...... вот поэтому я отказалась от таких вот вариантов - "вдруг прокатит". Ну его нафиг....
Вот-вот... А с контрактом вообще как-то спокойнее. А то наша бесплатная медицина... еще рожать на улицу отправят

Spam
05.09.2011, 18:58
я согласна,что бп медицина-ад,но блин...ну нет у человека возможности заплатить.....блин столько рд в вао, а повезли в 36...дай Бог теперь врача по совести хоть..

qwerty
05.09.2011, 20:48
я согласна,что бп медицина-ад,но блин...ну нет у человека возможности заплатить.....блин столько рд в вао, а повезли в 36...дай Бог теперь врача по совести хоть..
dreams там рожала, осталась довольна очень. Надо у нее про контакты спросить. Блин.... бедная Хищница!

Chade
06.09.2011, 11:09
Катюшка, как ты вчера съездила??? Отпустили????
Любань, жмем кулаки!!! Давай - покажи всем пример! =)

Spam
06.09.2011, 16:47
Любааааа,как вы там? легли? как условия? соседи?чего врач говорит? когда день х?
обещала не пропадать,пишиииии!!!

Spam
06.09.2011, 17:14
Катя прислала смс что они родились!!!!!!!!!!! 2900,50см)
подробности обещала позже!!!!!!!!!
уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

qwerty
06.09.2011, 17:20
Поздравляю!!!!!!

Chade
06.09.2011, 17:24
Да здравствует открытие сезона!!!!!!!!!! Катюшка, умница!!!!!!!!!!! =)

Нафаня
06.09.2011, 18:37
Пишу)) Мы улеглись, даже успели на ужин ;) Условия вроде нормальные, но уже хочу скорее домой к мужу. Об переполнен, когда день х неизвестно, завтра нас будет смотреть зам главного врача, и коллегиально принимать решение. Вот.

Chade
06.09.2011, 18:41
Так, Любаня, домой только с малышастиком) Долго тебя никто там держать не будут. Думаю на этой недели усе будет)Так что расслабся и получай удовольствие от безделья и от того что ты всеж под присмотром =)

Spam
06.09.2011, 18:51
вот у меня тоже всегда первая эмоция больничная-плохо без мужа)))
ничего Люб, и правда никто вас там держать не будет, попробуй выспаться сегодня, перед кс все равно хрен уснешь) тч мож крайняя спокойная ночь)

Cheerful_Mum
06.09.2011, 18:53
Любаша, удачи тебе и не бойся! все хорошо будет, опреация пройдет быстро и качественно, а ты совсем скоро увидишь своего должгожданного малыша!
не переживай :-) отсыпайся и отдыхай перед важным событием!!!!

Нафаня
06.09.2011, 18:57
Ххххх... Надо было свою мега подуху с собой брать(( Тяжко без нее. И кровати здесь такие, что на них только в прыжке забраться можно. По коридору идешь, смотришь, девочки уже с малышами))) Так клёво, тоже хочу

Spam
06.09.2011, 19:07
вот ты знаешь, хорошо когда от "тоже хочу" до "у меня уже есть" разделяет 1-2 дня, а не 3-4-5 лет)))))

калибри
06.09.2011, 19:15
Ххххх... Надо было свою мега подуху с собой брать(( Тяжко без нее. И кровати здесь такие, что на них только в прыжке забраться можно. По коридору идешь, смотришь, девочки уже с малышами))) Так клёво, тоже хочу

Люб, пусть подушку муж привезет... мне привозил))) на ней потом кормить тоже удобно и спать после операции...

Нафаня
06.09.2011, 19:17
Ну да, хотя чем ближе событие, тем дольше время тянется т тем сложнее ожидание. К нам еще одну соседку положили.

Катёна
06.09.2011, 21:34
Привет, девчонки! И тут скажу спасибо за поздравления! Лежим, набираемся сил))) Любань, чтоб все прошло успешно @@@

Нафаня
06.09.2011, 21:37
Люб, пусть подушку муж привезет... мне привозил))) на ней потом кормить тоже удобно и спать после операции...

Лоб, а кто потом все мои чУмаданы в послеродовое перенесет? Значит подуху мона?

Нафаня
06.09.2011, 21:40
Привет, девчонки! И тут скажу спасибо за поздравления! Лежим, набираемся сил))) Любань, чтоб все прошло успешно @@@

Спасибо, Катюша! Вот лежу здесь , тоска... И даже тебе завидую)) Как сына назвали?

калибри
06.09.2011, 23:01
Люб,можно что угодно,если муж принесет это с собой в часы посещения,тогда они сумки не проверяют, а если в передачу,то шмонают каждый пакет)))))

Нафаня
06.09.2011, 23:36
В том то и дело,что в паталогии посещений нет :( И это ещё одна причина почему я скорее хочу встретиться с сыном ;)

Нафаня
06.09.2011, 23:49
Только что беседовала с врачом (дежурным), заполняли мою карту, и она активно уговаривала меня ...цитирую "попробывать порожать самой", при этом не отрицая, что риск очень велик.
Девочки, вы не представляете, СКОЛЬКО здесь беременных хотят кс лишь бы не рожать самим...я в недоумении...

Spam
07.09.2011, 02:29
мне кажется логичнее уже идти на то,на что настроилась.
если уже укоренилась во мнении что лучше кс без рисков, то иди на кс
если до последнего надеялась,что предложат, то мож и можно попробовать..
просто чтобы потом ты сама себя не мучала,что вот решила же,зачем меняла решение..
да и потом,дежурный врач-эт гуд, но что это за врач,квалификация и опыт...кто его знает) наверн лучше своего врача все-таки слушать,коли ей доверяешь.
сама-то чего думаешь?

Нафаня
07.09.2011, 02:56
Сама думаю...Ты знаешь, тазовое предлежание такая штука, что выбор остается за мной. И я же не с бухты барахты на кс настраивалась, риск очень большой и смысла ради их статистики в пользу но рисковать здоровьем собственного ребенка я не вижу.

Нафаня
07.09.2011, 10:02
А мы все лежим)) спали отвратительно, утром уже успели сдать анализы, сделать узи, ктг, экг... В общем, скучать не приходится. Ждем врача)

Cheerful_Mum
07.09.2011, 10:15
отпишись потом, как что врач скажет.
ИМХО риски не самые правильные. лучше КС, но без проблем, чем ВОЗМОЖНЫЕ ЕР, так еще и с шансом огрести траблы. нафиг.
на КС жизнь не заканчивается))) а только начинается!

ды, пысы: я б на ЕР при тазовом пошла бы, если полностью была уверена во враче и вообще бригаде. что они не один и даже не 101 раз такое делали. и что они четко и быстро разрулят внештатную ситуацию. если у меня такой уверенности не было бы - тока КС.

Катёна
07.09.2011, 10:20
Малыша пока не назвали, в ближайшее время определимся)))
А я понимаю теперь почему некоторые хотят КС лишь бы не рожать самой:d:d:d
Но в твоем случае естественно КС - более разумно.

Нафаня
07.09.2011, 10:31
Пришел зав.паталогией, посмотрел карту, начал склонять к ер. Типа ну да риск, но кс тоже риск. И ребенок не такой уж и крупный, хотя на утреннем заключении узи четко написано "крупный плод". И узистка возмущалась даже мол какие ер? С такой большой головой... В общем начинает меня это напрягать...Юль, если бы я была прям на 100% уверена в бригаде, то может и рискнула бы... А так...Согласись, что здоровье и (как сами врачи говорят, способность к деторождению в будущем) не то, чем стоит рисковать ради статистики роддома...

Cheerful_Mum
07.09.2011, 11:02
ну и нафиг тогда.
крупная голова для мальчика - нормально, но при тазовом - я бы не рисковала. тут дело даже не в статистике РД (ты в каком, кста??), а в том, что и как потом будет с тобой и деткой.
я ща по степени доверия врачу мечусь между тем самым врачом, но РД без реанимашки как таковой или же без моего врача - но РД с реанимация для новорожденного. пока в сторону врача больше склоняюсь.
хорошо, когда пропагандирует РД естественность - но нужно и подходить с головой ко всему, а не перегибать палку.

Chade
07.09.2011, 11:03
Люб, да ну, брось, зачем изводить себя, полностью согласна с твоим мнением и мнением девочек. В случае тазового предлежания возможных "-" на много больше "+", не терзай себя. Просто прими решение и расслабся. Дело врачей предложить тебе ЕР, твое дело - отказаться (если ты решила).

Cheerful_Mum
07.09.2011, 11:11
Катена, линеечку уже менять пора! дождались уже же!

Нафаня
07.09.2011, 11:12
Я то давно решилась, меня просто врачи удивляют... Сейчас разговаривала со своим врачом контрактным, она сказала не брать в голову, и заверила, что все будет хорошо))) Сейчас ждем обход гл врача и его зама и сегодня вроде должны принять решение. Хотя меня предупредили, что с их стороны прессинг за ер будет жесткий :) Пипец :d А еще, расскажите, почему всем так хочется посмотреть всем беременым шейку? ;) Вчера дважды и сегодня один осмотр намечается, вот нафига???

qwerty
07.09.2011, 12:33
А я понимаю теперь почему некоторые хотят КС лишь бы не рожать самой:d:d:d
.
Это они просто КС еще не пробовали :)

У меня риск ослепнуть в родах очень большой + шов на матке и мне в этот раз тоже предложили рожать самой.... Я даже обалдела! А они были удивлены отказу!
Так что если не уверена во враче на 10000000 процентов, лучше КС.

калибри
07.09.2011, 13:47
Люб, как дела? не стоит ждать моего исхода))))))) нафиг-нафиг))))))) разговаривай с рас***киной... чего тянуть... прям моя история повторяется....

Spam
07.09.2011, 14:06
Люб, как дела? не стоит ждать моего исхода))))))) нафиг-нафиг))))))) разговаривай с рас***киной... чего тянуть... прям моя история повторяется....
а у тебя тоже было тазовое? и тоже склоняли?

калибри
07.09.2011, 14:11
а у тебя тоже было тазовое? и тоже склоняли?

нет, у меня не тазовое... была отслойка плаценты (приехала в рд с алой кровью), хотели кесарить, но потом решили сами порожать... до открытия в 5 пальцев я промучилась и после прокола пузыря все равно прокесарили...

Katy
07.09.2011, 15:05
Люба, можно я тоже влезу? ;) Не мучайся, не рискуй малышом - иди на КС. Тем более, у тебя мальчик, с ними вообще ЕР в тазовом не самое удачное решение.

Нафаня
07.09.2011, 16:36
Катти, у меня и в мыслях нет малышом рисковать. Смотрел нас главный врач, а с ним целый поддакивающий консилиум))) Всё решено и мы очень просим волшебных кулачков на... ЗАВТРА!!! :)

Cheerful_Mum
07.09.2011, 16:55
мы с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пусть все пройдет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Chade
07.09.2011, 17:40
Люб, все будет хорошо!!!!!!! Кулачки уже зажали! Удачи!!!!!!!!!!!!!!! Ждем завтра радостных новостей! @@@@@@@@@@@@@

Spam
07.09.2011, 17:56
оёёй!!!!! я прям уже переживаю,Люб))))
я еще от Кати с Ирой не отошла... Кулаки подержим, не боись) ради такого случая дажу встану пораньше)

Нафаня
07.09.2011, 18:13
Я и сама немного переживаю, но настраиваюсь на позитив. Всё должно быть и будет хорошо!!!

Katy
07.09.2011, 20:34
Катти, у меня и в мыслях нет малышом рисковать. Смотрел нас главный врач, а с ним целый поддакивающий консилиум))) Всё решено и мы очень просим волшебных кулачков на... ЗАВТРА!!! :)

Удачи тебе на завтра! Пусть все пройдет легко!

Spam
07.09.2011, 21:26
Люб, на сколько назначили?

Spam
07.09.2011, 21:44
девочки, а у нас с мужем в пятницу огромное событие- 5ти летняя годовщина свадьбы. я прям не верю, целых 5 лет!вот сижу голову ломаю чегож подарить такого.. в пятницу муж работает, в субботу едем на важные соревнования, там решили и отметить с друзьями сей праздник. а дарить-то что?) что-то дорогое подарю потом, пока не до дорогих покупок.. а вот именно что-то для души? понятно,что самый дорогой и долгожданный подарок муж получит ( даст Бог) через 6-7 недель.. а сейчас вот что? что-то маленькое но знаковое..м?)

Нафаня
07.09.2011, 22:13
5 лет... Круто! Насчет подарка даже не знаю что посоветовать. Я сама голову ломаю что своему подарить на годовщину, но у меня еще есть время до 9.10.
К нам приходил анастезиолог, пообщались, мы завтра вторые по очереди. Так что житие кулаки часов с 11. Как смогу, напишу кому-нибудь смску. ;)

Spam
07.09.2011, 22:46
будем ждать смску)

Chade
08.09.2011, 07:47
Любань, я уже с кулачками!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем новостей!!!!

Spam
08.09.2011, 08:20
и я))
до 3х заснуть не могла-думала..

Катёна
08.09.2011, 09:14
Держим@@@@@@@@@

Spam
08.09.2011, 10:46
вот и Люба стала мамой! урааааааааааааааа

Chade
08.09.2011, 12:49
Как здорово!!!!!!!!!!!!!!! Люба, поздравляю!!! Скорейшего тебе восстановления!!! Здоровья тебе и малышастику!!!!!!!!!!!

Нафаня
08.09.2011, 21:38
Спасибо, девочки, мы снова на связи))) я счастлива!!! Сынуля красавец!!!

Chade
08.09.2011, 21:41
Любанььь, ну расскажи коротенько - как все прошло, как ты себя чувствуешь? Что там с прикормом? Вообщем все что мне пригодится, плииииизз) Я в рд еду 12.10 (в среду), вас наверное как раз выписывать уже будут?

Нафаня
08.09.2011, 23:02
Спрашивай конкретнее, я расскажу)) Пока я лежала в реанимации (8 часов) ребенка конечно накормили. Как только меня перевели в палату, сынулю принесли по первому требованию, т.е. через 2 минуты :d и сразу показали как прикладывать к груди. Малыш с жадностью присосался, значит наверное был голодным. В 22 часа его забрали в детское, но предупредили, что в 23:30 принесут на кормешку. Вообще деток не докармливают, только предлагают воду. Докармливают только по назначению врача.

Chade
09.09.2011, 10:32
Любань, как первая ночка? Малышастик с тобой был? Или дали тебе прийти в себя? Как детские врачи? Как ты себя чувствуешь?

Chade
09.09.2011, 10:33
Катюшка, вы там как? Уже небось к выписке готовитесь?

Chade
09.09.2011, 10:33
Юльььь! Ты куда пропала? Ты еще дома?????

Cheerful_Mum
09.09.2011, 11:01
гоооспиииидя... чего панику-то подняли!?!?!?
тут я! никуда не делась! рожать в ближайшие 2 недели отказываюсь! мне наконец-то понравилось ходить с этим пузом))))
отставить роды до 20 числа! и ваще - я на 21 хочу малыша встретить!)))))

все ок у нас, растем и колошматим мамашу изнутри по самое не балуй.

переругалась с зав ЖК, ухохотались с гиней из той же ЖК на разные темы. седня узи сделала.
ну, и главное пока для меня - сынчик ходит в садик, его там очень и очень хвалят (ТТТ!!!!). а еще - выполняют четко мои просьбы, так что медсестра отдельно за ним присматривает, воспитатели тож регулируют что и как. одним словом - я довольна садиком. вот тут снова надо уплеваться на все стороны :-) ТТТ!!!!

Chade
09.09.2011, 11:13
гоооспиииидя... чего панику-то подняли!?!?!?
тут я! никуда не делась! рожать в ближайшие 2 недели отказываюсь! мне наконец-то понравилось ходить с этим пузом))))
отставить роды до 20 числа! и ваще - я на 21 хочу малыша встретить!)))))

все ок у нас, растем и колошматим мамашу изнутри по самое не балуй.

переругалась с зав ЖК, ухохотались с гиней из той же ЖК на разные темы. седня узи сделала.
ну, и главное пока для меня - сынчик ходит в садик, его там очень и очень хвалят (ТТТ!!!!). а еще - выполняют четко мои просьбы, так что медсестра отдельно за ним присматривает, воспитатели тож регулируют что и как. одним словом - я довольна садиком. вот тут снова надо уплеваться на все стороны :-) ТТТ!!!!

ТТТ на вас, хоть с садиком ты спокойна - это бооольшое дело!!

Cheerful_Mum
09.09.2011, 11:17
даааааааааа!!!!!!

с моим категорическим настроем против сада вообще, а уж до 5 лет - так тем паче!!!!! очень хорошо пока идет. и воспитатели нравятся, и планы их хорошие. подход реально индивидуальный.
мелкий мой - за 2 дня построил воспиталку и та теперь с ним носится, как курица с яйцом: садятся кушать - она уже рядом, уже в курсе, что больше его никто не сможет покормить))) это мне медсестра рассказывала: говорит, я ему предложила помощь - он показал на восп-цу, сказал, чтоб она кормила его))))

как родится брателло - отнесем в группу шарики и мыльные пузыри, думаю. и восп-ам чайку вкусного-кофейку.

Chade
09.09.2011, 11:20
даааааааааа!!!!!!

с моим категорическим настроем против сада вообще, а уж до 5 лет - так тем паче!!!!! очень хорошо пока идет. и воспитатели нравятся, и планы их хорошие. подход реально индивидуальный.
мелкий мой - за 2 дня построил воспиталку и та теперь с ним носится, как курица с яйцом: садятся кушать - она уже рядом, уже в курсе, что больше его никто не сможет покормить))) это мне медсестра рассказывала: говорит, я ему предложила помощь - он показал на восп-цу, сказал, чтоб она кормила его))))

как родится брателло - отнесем в группу шарики и мыльные пузыри, думаю. и восп-ам чайку вкусного-кофейку.

Да уж, братан должен "отметить" ТАКОЕ событие с новым коллективом)

Нафаня
09.09.2011, 11:28
На ночь малыша забирали, дважды приносили на кормежку и в 6 утра он уже остался со мной. Чувствую себя нормально, но слабость сильная очень.

Cheerful_Mum
09.09.2011, 11:30
Любочка, ничего - восставновишься. надеюсь, быстро и качественно!!!!
рада, что с малышом все хорошо и вы вместе уже! еще раз - поздравляем с сыночком! растите крепкими и сильными! и кушайте хорошо!!!!

Chade
09.09.2011, 11:35
На ночь малыша забирали, дважды приносили на кормежку и в 6 утра он уже остался со мной. Чувствую себя нормально, но слабость сильная очень.
Любань, ну ты героиня,молодца!! А в палате вас двое?

Катёна
09.09.2011, 12:31
Девочки, нас сегодня выписывают, сыночка решили назвать Кирюшей. Я ненадолго к вам забежала спросить, вот сегодня у меня какие сутки считаются после родов-4-ые??? А молочка так и нет молозива мало, сильно в весе потеряли, а потому как изначально маловесные, то назначили докорм пока молоко не придет... Второй день уже и чай для лактации пью, малыша прикладываю... Блин, когда оно придет-то?????

Нафаня
09.09.2011, 13:21
В палате нас четверо)) мы с малышом и соседка с дочкой

Cheerful_Mum
09.09.2011, 13:41
чем меньше паришься и нервничаешь - тем быстрее придет. малыша на грудь, убрать всякие докормы. пусть сосет и сосет, сколько может!!!!!
кушай супчики, пей теплую жидкость в разных видах. ну и кушать вообще нормально надо.

приедешь домой - брякайся в кровать с малышом. контакты кожа-кожа сильно помогают)))

удачи вам!
и хорошей дороги домой!!!

Chade
10.09.2011, 11:27
Люб, расскажи, плиз, понадобилось ли тебе что-нибудь для себя или малыша кроме того что ты изначально собрала? Пеленаешь, меняешь памперсы ты сама или малыша забирают и там уже проводят все процедуры? Покупала ли ты послеоперационный бандаж - если да, то какой? Как ты себя чувствуешь? Молочко пришло? Прививки вы в итоге делали?

Chade
10.09.2011, 11:28
Катюшк, как прошла первая ночка дома? Молоко не появилось? Как ты себя чувствуешь?

Chade
10.09.2011, 11:30
Вик, что в итоге со вчерашним КТГ???? Не стала тебе звонить, т.к. вы небось все в праздновании годовщины были. С прошедшим вас!!!!

Chade
10.09.2011, 11:32
Мы вчера последний раз съездили к врачу. Под бурные пожелания персонала клиники попрощались) В понедельник еду на осмотр в роддом. Сейчас самое главное что покажет узи.......и надеюсь уже будет решен вопрос с методом родов.
Остальные, девчонки, как у вас дела????777

Катёна
10.09.2011, 13:31
Катюшк, как прошла первая ночка дома? Молоко не появилось? Как ты себя чувствуешь?

Мы сегодня замечательно спали, с 11 до 4 и потом с полшестого до полодиннадцатого, и то может и дальше бы спали если бы врач из пк не пришла. Молочко появляется потихоньку)))

Chade
10.09.2011, 14:10
Мы сегодня замечательно спали, с 11 до 4 и потом с полшестого до полодиннадцатого, и то может и дальше бы спали если бы врач из пк не пришла. Молочко появляется потихоньку)))

Ура, молодцы!!!!!!!!!! Вот чтоб и дальше также спокойненько все было =)

Нафаня
10.09.2011, 18:28
Люб, расскажи, плиз, понадобилось ли тебе что-нибудь для себя или малыша кроме того что ты изначально собрала? Пеленаешь, меняешь памперсы ты сама или малыша забирают и там уже проводят все процедуры? Покупала ли ты послеоперационный бандаж - если да, то какой? Как ты себя чувствуешь? Молочко пришло? Прививки вы в итоге делали?

Пеленаю и памперсы меняю сама. Вот и пригодились памперсы, влажные салфетки и крем под подгуз. Пеленок навалом. Я брала еще одежду для мелкого, но нам пригодились только носочки. Пока пеленаю туго, особенно ручки, т.к. тонус и заснуть ребенок ге может.
Бандаж у меня послелеопеоационный, без него тяжко. Молока еще нет, но мы над этим работаем)) прививки...у От гепатита я отказалась, сегодня должны были делать буд, но мы пожелтели и педиаьр сказала пока не делать. Чувствую себя не очень, шов дает о себе знать

Chade
10.09.2011, 18:32
Любань, ну ты держись, "раны" заживут!! Лишь бы с мелким все было хорошо, а мы то сильные! Прорвемся) Я в пн буду в рд, может чего тебе надо? А чем, Люб, подкармливают пока молока не густо?

Нафаня
10.09.2011, 18:46
Если ер, то ничем))) максимум воду. После кс назначают доктрин, смесь какую-то, но я ничего не даю, только грудь

Spam
10.09.2011, 23:51
а желтушка быстро проходит? с ней выписывают? или ждут?

Cheerful_Mum
11.09.2011, 00:04
Вик, смотря какая степень у желтушки. если совсем чутка - выпишут. если сильно будет - то под лампами и могут препараты назначить. все индивидуально. + анализы должны взять по идее.

Любаня, давайте там, крепитесь и не желтейте уже!!! пора домой!!!!!

Нафаня
11.09.2011, 00:47
Спасибо, Юль! С вижу не сильно желтые, анализ на билирубин сегодня взяли, посмотрим что завтра врач скажет. Очень домой хочется!!!!! Завтра соседку мою выписывают, совсем скучно будет.

Cheerful_Mum
11.09.2011, 00:49
не переживай, не придется сильно скучать! наслаждайся обществом малыша!!!!
я как раз больше всего хочу однааа быть в послеродовой палате)))
желаю быстрее оказаться дома!!!! поправляйтесь!!!

Нафаня
11.09.2011, 00:55
Малыш просто не дает даже в туалет сходить)) сегодня брала его с собой на перевязку. Всё жду когда молоко придет, хоть накормить бедолагу...

Cheerful_Mum
11.09.2011, 01:06
все будет! и молочко, и отдых, и перерывы!
не отпускает - конечно, а ты как хотела? он с тобой 9 месяц без отрыва пробыл - а сейчас отпустить??? вот уж фигушки!!! :-) тока маму увидел - ему ж одному страааашноооо!!!!
кушай хорошо, пей достаточно и отдыхай, как можешь. пока в РД - забот меньше тебе, время есть лежать спокойно. у малыша грудь не забирай, пусть насасывает.
я в ночь перед приходом молока просто слезами уливалась - так было жаль котенка, что сосет - а оттуда немного молозива только. ничего! насосал утром столько, что залиться можно было!
так что - все будет хорошо! будь уверена!

Cheerful_Mum
11.09.2011, 09:44
вторые сутки по-страшному долбят треники. больно очень :-(
чую, нет у меня никаких пары недель, как хочется. а погода - гадкая, в такую совсем не хотела ни рожать, ни выписываться :-((((

Kei
11.09.2011, 10:02
Девочки, поздравляю вас с рождением малышей! И мы уже в ваших рядах, принцесса наша родилась 6, 3160 и 52. Второй день дома, все отлично только с грудью беда. Молока сильно больше, чем нужно малышке, цежусь каждые 3 часа иначе просто до боли((

Вилисса
11.09.2011, 10:45
Девочки, поздравляю вас с рождением малышей! И мы уже в ваших рядах, принцесса наша родилась 6, 3160 и 52. Второй день дома, все отлично только с грудью беда. Молока сильно больше, чем нужно малышке, цежусь каждые 3 часа иначе просто до боли((

Чем больше цедишься, тем больше его приходит! подсцеживай до облегчения, полностью не надо.

Chade
11.09.2011, 10:59
вторые сутки по-страшному долбят треники. больно очень :-(
чую, нет у меня никаких пары недель, как хочется. а погода - гадкая, в такую совсем не хотела ни рожать, ни выписываться :-((((
Юль, значит всеж пора!!!! Рожать в дождик? мне кажется? клева. А к выписке как раз бабье лето будет. Так что все супер. Кулаки держим @@@@@@@!

Chade
11.09.2011, 11:01

Катя, с рождением первой девочки в наших рядах!) Как прошли роды? Много молока - не мало. Главное чтоб все под контролем было)

Chade
11.09.2011, 11:02
Спасибо, Юль! С вижу не сильно желтые, анализ на билирубин сегодня взяли, посмотрим что завтра врач скажет. Очень домой хочется!!!!! Завтра соседку мою выписывают, совсем скучно будет.

Люб, как там результат анализа?

Нафаня
11.09.2011, 13:22
Вчерашние нормальные, сегодня сильно повысился и в весе прилично потеряли. Сказали надо светить.

Chade
11.09.2011, 14:01
Вчерашние нормальные, сегодня сильно повысился и в весе прилично потеряли. Сказали надо светить.
Люб, не расстраивайся только сильно, все будет хорошо. Желтушка у многих бывает.

Kei
11.09.2011, 14:12
Да я знаю, что чем больше цежу-тем больше молока, но я только до облегчения, иначе она совсем каменная будет.. Сегодня консультант приедет

Spam
11.09.2011, 14:26
а чем и как долго светят?

Девочки, а у нашей Кати,случаем не сегодня др?
2Kei с рождением вас!!!!!!
Да,чувствую со дня на день Соня и Юля родят и останусь я тут вообще одна,хнык((
сча наваяю вам своих переживаний...

Chade
11.09.2011, 14:43
Судя по информации форума у Катюшки и правда сегодня день рождения.
Катюш, с Днем рождения тебя (если он сегодня)))! Самый главный и самый замечательный подарок ты себе сделала сама! Пусть он тебя и дальше радует, растите здоровенькими,тебе много-много позитива, любви и семейного тепла. Всего всего самого теплого и светлого!!

Spam
11.09.2011, 15:24
Пока еще не все в заботах о малышах на 100%, мне надо с вами успеть посоветоваться…
Я про рд… Хоть монетку подкидывай, ибо все плюсы и минусы уже 100 раз обдумала.
По сути осталось ровно 2 недели до заветных 36 недель, когда буду заключать контракт ( ну или договариваться с врачом).
Завтра крайнее ( думаю..) узи у Тё, а через 2 недели уже буду делать в рд при заклчении. Да и к врачихе своей, думаю, завтра крайний ( ну или может предпоследний точно) раз схожу, чтобы потом уже деньги не тратить будучи под присмотром рд.
Теперь о вариантах.
Я практически с начала беременности была нацелена на рд при 7 кгб, реанимации, много хороших отзывов реальных и знакомых мне людей, приемлемая стоимость контракта, и я бы даже и не задумывалась о других вариантах, если бы не..
На прошлом приеме у своего платного врача ( которой, я вообщем, доверяю, и всегда она была для меня авторитетом в вопросах беременности и родов). Она меня спросила, куда я собираюсь, я ей рассказала про 7ку, врач подтвердила, что рд хороший, только вот уточнила КАК я туда собираюсь. На мой ответ, что знакомств у меня нет, и пойду по контракту ( врача выберу по отзывам), она очень удивилась, и сказала, что сама бы ни за что не пошла по контракту, а ТОЛЬКО договоренность. Далее стандартный рассказ о том, что врач по контракту за нас получает 3 копейки, и вообщем для врача мы особо ничем не отличаемся от тех, кто просто бесплатно приехал на скорой. Улучшенные условия палат-да, посещения-да, а для врача, по сути тоже самое, что и другие бесплатницы..
Вообщем, я очень озадачена, потому что мне упорно хотелось в рд с реанимациями, но договариваться мне не с кем. Тогда моя врач предложила вариант рд при 8 гкб на динамо, что у неё там работает знакомая- зав отделением патологии, что она может ей позвонить и за меня «попросить». И не смотря на то, что сейчас к договоренностям руководства больниц относится очень строго, тут я могу не бояться, ведь зав отделением сама себе хозяйка, и проблем с выходом не в свою смену или тп быть не может ( тем более, что у меня плановое кс, и вообще вопрос внезапности дня не стоит). Я, честно, обрадовалась, что я правда не просто приду с улицы, а за меня позвонит и попросит врач. И рд, вроде со всех сторон не хуже 7ки, тоже реанимации, все как надо.. Своей врачихе я обещала подумать до следующего раза, а сама прям на крыльях порхала к мужу, чтобы похвастаться, как нам повезло, что теперь есть знакомство..
Муж как-то не оценил моей радости, сказав, что контракт есть контракт, в нём все прописано, и все четко и по закону, а все эти взятки-договоренности, вилами на воде.. Типа договоримся, а потом врач возьмет и перепоручит кому-нить мной заняться, и с условиями еще вопрос, положат ли в улучшенную палату или нет ( а для меня это важно, так же как и посещения). И я как-то поникла…
Пока что я решила так, завтра на плановом приеме у своего врача, скажу что я решила попробовать по знакомиться с той зав 8ки, а там по ситуации, вообщем договорюсь о встрече.
Далее возможны 2 варианта,
1) Я встречаюсь с врачом, она мне не нравится ( ну мало ли…на химическом уровне), тогда все просто, этот вариант отпадает, и я однозначно останавливаюсь на своей 7ке.
2) Встречаюсь с врачом и она мне нравится. Но ведь не смотря ни на какие уверения ( берем самый красивый вариант, что мне можно будет и лежать в хорошей палате, и посещения разрешат и тп), что все это РЕАЛЬНО получится. Ведь да, ну в патологии пару дней до кс, она хозяйка и может и положить меня куда надо и тп, а в послеродовом-то?? Она уже никто, и куда меня положат, туда и положат, и никто там со мной бегать уже не будет. Понятно, что вроде как можно по прайсу доплатить за хорошую палату, но это уже выходит повышенный бюджет мероприятия ( хоть я пока и не знаю, сколько она берет, но рассчитываю, что и выйдет столько же сколько контракт в 7ке). Вообщем все как-то очень зыбко..
Что вы думаете?)

И теперь плюс немного эмоций, на меня тут мама начинает давить.. У меня на вт и чт запланированы операции на сетчатках ( по одной на день), и мама ( которая в медицине совсем ноль) начинает отговаривать меня
А) от операций

Типа что зачем подвергать себя беременную «жутким лазерным операциям» ( это цитата),типа для ре вредно и все такое. Типа что все равно же после них нельзя ЕР, вот и зачем они тогда вообще. Увещевания, что я могу ослепнуть и без ЕР если их не делать как-то неясны. Типа , ну сделаешь после родов ( как она себе это представляет –хз. Ведь жить мы будем за 150 км от клиники, а это приехать с крохой, где-то с кем-то её оставить и на, минимум ( с дорогой) 4-5 часов уехать.и так 2 дня, НЕ подряд!!!)

Б) от кесарева
Для моей мамы ( все её познания родового процесса и тп ограничиваются далеким годом моего рождения, с учетом маминой жизни до родов не в Москве а в глубочайшей глубинке, чуть ли без рд), КС это что-то сравнимое с катастрофой, это лежать не вставая чуть ли не полгода и вообще бредить первый месяц после операции. Она вообще периодически наседает, как это я одна ( и не важно что с мужем) собралась после кс справляться с ре. Типа надо обязательно еще пяток родни нагнать, а то же типа, я буду лежать в бреду и ребенком будет некем заняться. Ну, это ладно.
Вообщем, КС это диагноз и для ре и для меня на всю жизнь, и давай я тебя отведу к своей подруге-гинекологу ( врач 16рд) и та тебя посмотрит ( ????? какие интересно она мне места посмотрит? Сетчатку??) и скажет что можно рожать самой) Возвращаюсь к увещеваниям, про ослепнуть и тп…. Кароче блин, мало мне своеих заморочек, еще и мама меня нервничать заставляет….

Chade
11.09.2011, 15:38
Вик, моем мнение: 1. по поводу контракт или договоренность я тоже склоняюсь к договоренности, но это я - т.к. меня волнует только врач, отдельные палаты, посещения и т.д и т.п. меня мало волнуют. При этом все прекрасно в рд знают, что все принимают роды по договоренности, поэтому если зав паталогии принимает роды то не значит, что она не договорится с зав последородовым отделением об соответствующих условиях. Безусловно каждый каприз будет стоит денег, но в любом случае это будет дешевле чем контракт, а главное (для меня) однозначно заинтересованность в тебе врача больше чем контрактницей. При этом человеческий фактор никто не отменял. Врач может не успеть как на контрактные роды, так и на роды по договоренности. Но т.к. у тебя плановое кс - скорее всего будет подобран день дежурства твоего врача и с этим проблем не должно быть. Я бы поступила так как ты пишешь: знакомство с врачом из 8-ки ни к чему не обязывает - познакомишься, узнаешь сколько будут стоить твои пожелания и возможность их исполнения, а потом уже примешь решение.
2. А почему ты решила сейчас делать операции на сечатке??? Это срочный вопрос? Если это ждет полгодика - зачем сейчас лишний стресс для организма
3. По поводу речей мамы против КС - без комментов) Просто послушай и забудь)

Spam
11.09.2011, 15:54
Что касается сетчатки, то честно, лично вот для МЕНЯ, вообще непонятно, что и как будет лучше. Ведь то что у меня сетчатка с разрывами совершенно никак на мне не отражается, и не сходи я к окулисту, то и дальше бы жила и в ус не дула. Мнение всех глазников, у которых я за этот месяц была ( проверялась в 3х местах), делать и делать сейчас. Все спрашивали срок, когда говорила 34, выдыхали и говорили что как раз нормально, не поздно ( видимо все-таки на восстановление какое-то время есть). Моя врач ( гинеколог) тоже однозначно сказала делать до родов. Но с ней вообще какая ситуация, я когда ей принесла заключение от окулиста, и посетовала, что вот мол, накрылись мои ер, она как-то так недоверчиво на это заключение посмотрела, и не давая комментов 2 раза твердым голосом повторила, вот ты типа сделай оба глаза, и пусть тебе в том же Гельмгольца дадут заключение о состоянии после операции. На мои попытки спросить, что мож мол можно будет ер? она еще раз повторила-сделаешь, проси заключение. Завтра я к ней иду, еще раз на всякий случай уточню не вредно ли операцию делать в беременность, и если она мне повторит все вышесказанное, то вт и чт делаю.
тянуть с этим я не хочу, ибо как оказывается с момента первой операции ( в 2007м) все ооооочень сильно ухудшилось, и сейчас очагов разрывов много, зачем ждать еще полгода ( если есть уверенность что для ре это не опасно)

Chade
11.09.2011, 17:04
А, ну если это такое просто мероприятие (про сечатку),то конечно лучше сейчас сделать, а уж тем более если это дает шанс на возможность ЕР.

Spam
11.09.2011, 17:17
ну, про ЕР я -то даже и не думаю.

девочки,там Юлькпа походу рожать собралась,кулаки держим!!!!

Chade
11.09.2011, 18:40
Юль, в добрый час, пусть все пройдет гладко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нафаня
11.09.2011, 19:01
Юльке кулаки наши!!!!! @@@@@@@
Вик, а что касается тебя, я не знаю, но если интересно мое мнение по поводу кс, то дождись схваток, пусть не через каждые 3-4 минуты, а хотя бы самого их начала, но дождись!

Катёна
11.09.2011, 19:12
Юля, и наши кулачки@@@@@@@@@ удачи!!!!

Spam
11.09.2011, 19:55
Вик, а что касается тебя, я не знаю, но если интересно мое мнение по поводу кс, то дождись схваток, пусть не через каждые 3-4 минуты, а хотя бы самого их начала, но дождись!
а насчет рд ты почему так думаешь?
и насчет схваток это к вопросу о молоке? или есть еще "что-то"?

qwerty
11.09.2011, 20:38

Мне доктор так запретил. В вдруг (мы же не знаем) у нее стремительные роды и прокесарить не успеют (если ребенок встал в родовые пути уже нельзя), поэто большой риск. Я это специально с врачом обговаривала.

Нафаня
11.09.2011, 23:03
О молоке в первую очередь.

Нафаня
11.09.2011, 23:07
Мне доктор так запретил. В вдруг (мы же не знаем) у нее стремительные роды и прокесарить не успеют (если ребенок встал в родовые пути уже нельзя), поэто большой риск. Я это специально с врачом обговаривала.

Значит заранее ложиться и ждать под наблюдением. Или не настраиваться на гв с первых дней.

Spam
11.09.2011, 23:24
все таки прикорм начали?
а насчет ложиться заранее... ну ты ж сама понимаешь, что это нереально, можно лечь в 38 недель и до 42х пролежать. а кто-то за 2 дня в патологии изнылся весь)
что же касается гв, мне кажется все индивидуально и вообще ты рано руки опустила!!!

qwerty
11.09.2011, 23:46
Значит заранее ложиться и ждать под наблюдением. Или не настраиваться на гв с первых дней.

Мне так не разрешили. я со второго дня кормили и первый и второй раз

Тигренок
12.09.2011, 00:41
Девчоночки, привет:)
Я коротенечкой телеграфной строкой:

Юльча наша родила сынулю - тему я на РиДе создала:)

Нафанечка, Kei и Катюша! - простите, что с опозданием, но, милые мои, я вас очень-очень поздравляю, радуюсь за вас и желаю Здоровья вам и деткам и море-окиян всяческих радостей совместной жизни!!!:)

У меня всё хорошо, всё по плану, чувствуем мы с пузой себя отличненько.
Тему нашу стараюсь читать, писать особо не успеваю, но я туточки, рядышком;)

Spam
12.09.2011, 01:28
Таня,ну ты-то хоть побудь со мной 2-3недельки,а?))))
а то все уже с детями) завтра еще и Соню того гляди положат,и все.останусь одна) а мне еще категорически рано!

Тигренок
12.09.2011, 01:38
Дорогая, ты что?! - я еще месяц таки собираюсь ходить!!! :)
Если, конечно, на безоговорочное КС не попаду - к окулисту на этой неделе попрусь
Нет, я на полном серьезе, Викуль - у нас же малышнявая совсем дочка...
Да и не подготовились мы ишшо:)
Не-не, мы с тобой спокойно выдыхая еще ходим бегемотиками, никуда не спеша:)

Нафаня
12.09.2011, 13:09
Дело ге в руках. Просто когда ое забирают на 11 часов "загорать" то никого твои 1,5 капли молозива не интересуют. Сами докормили. Я добровольно ре смесь не дам, да и не дала, а сегодня мы уже с молоком, сытые и довольные.

Chade
12.09.2011, 13:12
Умница, Люб!!!!!!!! Главное не сдаваться! Оч рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нафаня
14.09.2011, 11:04
Ну где здесь последние из могикан???
Мы дома!!!!
Что-то так резко все родили, что я теряюсь как теперь все собрать и в табличку внести.
Как там Соня?

Chade
14.09.2011, 11:52
Ого, Любань! Как вы быстро!!! С возвращением домой!!!!!! Расскажи как вы? Как кормитесь? Я дома, сказали гуляй дальше). В понедельник мы уже были 2710, так что растем) И ждеееееем.
Каттюшк, вы там как??????

Катёна
14.09.2011, 12:18
Любань, поздравляю с выпиской! Соня, не торопи события, я вот уже скучаю по пузику))) подрастите ещё!
Мы т-т-т чтоб не сглазить, Кирюшка оч терпеливый, хорошо кушает, много спит.... дает мне время зализывать раны, швы беспокоят, чтоб их! Приходили к нам уже наш педиатр и медсестра (в разные дни), оч своеобразные обе))) и советы тоже дают своеобразные)))) в общем всё у нас хорошо, муж даже высыпается, ребенка ночью не слышит вообще(((( а ещё мы вчера гуляли первый раз - на балконе 20 минут:cool:

Нафаня
14.09.2011, 12:31
Ого, Любань! Как вы быстро!!! С возвращением домой!!!!!! Расскажи как вы? Как кормитесь? Я дома, сказали гуляй дальше). В понедельник мы уже были 2710, так что растем) И ждеееееем.

Все у нас хорошо, т-т-т. Вчера выписались, счастливые бабушки-дедушки-дядя-тети застолье устроили, а мне было не до кого. Ребенок переволновался очень, долго угомонить не могли, но зато потом просмал аж с 20:30 до 1:30!!! Ну я решила не будить, и сами тоже поспали. Кормимся хорошо, т-т-т, чтобы и дальше так. С молоком пока режим не установился, меня то в жар бросает то озноб бьет, много его, но малыш вроде справляется.
А тебе раз сказали гулять - гуляй!!! Успеешь еще)

Chade
14.09.2011, 12:34
Рада за вас, девчоночки! Ждите, рожу, засыплю вопросами, мне кажется я вообще ничего не помню) Люб, в чем вы выписывались?