Просмотр полной версии : ОСЕННИЕ детки 2011
Про подгузы могу предположить, что не нравится когда попу холодными мокрыми влажными салфетками вытирают. Нам тоже не особо нравится, поэтому салфетки у нас только ночью.
Ну да, лежа на животе, голову приподнимает и на другой бок кладет)) Мне кажется хорошая тренировка чтобы голову держать. Вообще педиатр нам сказала, что к 2 месяцам 2-3 минутки держать голову должен
в смысле с одного на другой? лежа ты имеешь ввиду? это вродь мы уже умеем..
а вот что с ванной делать вообще не знаю..и кстати такой же ор, когда подгуз меняю, вот что ей не нравится в этих процессах..ума не приложу..
мы орали в ванной до месяца точно.... даже, наверное больше, пока не стали купать в большой ванне с кругом на шее... до этого вся семья испытывала вечерний стресс от купания, которое, как говорят в умных книжках, должно доставлять ребенку удовольствие...попробуй в пеленке купать... может она пугается, когда вы ее окунаете в воду...
Мы сейчас купаемся нормально, но до момента омывания головы...
Так что держись и жди... думаю, это перерастете...
Вик, наверно ей не нравится быть голышом, чувство незащищенности возникает. Попробуй в пеленке купать. Мы первые разы своего в пеленке купали, потом он привык, в воде балдеет, ор только когда достаем из ванной))
а вообще наш раньше тоже кричал при смене подгуза, да и при переодевании... потом как-то само прошло.
а про держание головы, у нас ещё не очень уверенно держит. Делали все то же самое что и Люба. А ещё я его на кормительную подушку на живот выкладываю - как на второй фотке))
так подмываю-то я тоже ведь голой, она никогда не плачет..
а насчет купания, то есть раздеть полностью, потом запеленать? я так-то вообще не пеленаю...
так подмываю-то я тоже ведь голой, она никогда не плачет..
а насчет купания, то есть раздеть полностью, потом запеленать? я так-то вообще не пеленаю...
нее, Вик, пеленать не надо)) оберни пока опускаешь, как все тельце в воде окажется - пеленка на дне, а ты мой ребенка
нее, Вик, пеленать не надо)) оберни пока опускаешь, как все тельце в воде окажется - пеленка на дне, а ты мой ребенка
ага, типа того. мы просто сверху накидывали пеленку, на ручки и грудку, потихоньку в воду опускали, рукой водичку на грудку гнали... ))) надеюсь понятно объяснила
ну объяснили-то понятно..только не понятна немного разница))
но мы завтра попробуем)
Катен, сыночек супер!
А мы купили круг и вчера наша красотка устраивала заплыв)) Такая смешная) А ваши детки начали тянуть кулаки в рот? И вообще что уже умеют?
Мы кулаки вовсю тянем в рот))) Причем оба одновременно! А так, ну голову держим, звуков много разных издавать стали, любим у папы на груди лежать, улыбаться чаще стали и прям осознанно.
Люб, а голову прям хорошо держит? Мы на животе никак не хотим поднимать, ну это у нас и так отставать немного будет.
Ну не то чтобы прям хорошо)) иногда болтается еще, но прогресс налицо! Ща попробую фотку выложить
Такой пупсииик)))) очень хороший, молодец как голову держит. Нет, наша тогда получается совсем не держит, жалко конечно, но ничего не поделаешь
Любань, красааавцы вы!! Записываемся к вам в подружки.) Мы тоже пытаемся держать головку) ))))))))
наш кулаки не тянет... голову держит по желанию))) бывает положишь его на живот - так он так и лежит, ну неохота ему ничего. а бывает держит голову (правда как болванчик) болтается голова иногда из стороны в сторону)))
Любань, красааавцы вы!! Записываемся к вам в подружки.) Мы тоже пытаемся держать головку) ))))))))
Спасибо! ух ты, одна подружка уже есть))) Показывай давай подружку нашу!!!
наш кулаки не тянет... голову держит по желанию))) бывает положишь его на живот - так он так и лежит, ну неохота ему ничего. а бывает держит голову (правда как болванчик) болтается голова иногда из стороны в сторону)))
Ну мы тоже по желанию) Но лёжа на папе почему-то желание есть всегда. А в кроватке через раз)) А еще мы сегодня с живота на спину перевернулись!!! Радует сынуля!
Такой пупсииик)))) очень хороший, молодец как голову держит. Нет, наша тогда получается совсем не держит, жалко конечно, но ничего не поделаешь
Кать, ну детки же разные и не могут учиться делать все по часам. К двум месяцам в среднем детки держат голову 1-2 минуты. Кто-то раньше и дольше, кто-то позже и меньше. Все придет! Не расстраивайся!
Люб, да я и не расстраиваюсь, наша кулаки во всю тянет в рот, улыбается, звуки издает, так что все ОК)) Голову мы из-за стремян не держим, тянут они, и переворачиваться не скоро будем, но я к этому готова, что немного отстанем от ровесников, но к году догоним))) И мы в подружки хотим, такой парень то))))
И вас в подружки берем!))) Свидания назначать не пора ещё? ;-)
И вас в подружки берем!))) Свидания назначать не пора ещё? ;-)
Погоди, Люб. Пущай весна наступит. Мы холод совсеееем не любим)
Погоди, Люб. Пущай весна наступит. Мы холод совсеееем не любим)
Я от тебя не отстану))) Линеечка гласит, что вам МЕСЯЦ!!!!!! Помнишь что обещала? ;-)
Я от тебя не отстану))) Линеечка гласит, что вам МЕСЯЦ!!!!!! Помнишь что обещала? ;-)
Обязательно выложу!))))))) Ща папа приедет с работы. Задуем нашу праздничную свечку и сегодня-завтра покажемся!!!!
Обязательно выложу!))))))) Ща папа приедет с работы. Задуем нашу праздничную свечку и сегодня-завтра покажемся!!!!
мы все ждем!!!!
Соня, с месяцем вас!
Люб, я всегда готова)) я за любое движение, только дома не сидеть)) Нам вообще в экспострое можно свидания назначать)))
Соня, с месяцем вас!
Люб, я всегда готова)) я за любое движение, только дома не сидеть)) Нам вообще в экспострое можно свидания назначать)))
Кстати да, как вариант))) Нигде не могу обои на кухню найти((
На втором этаже обои, есть приличные варианты. А мы все под покраску решили, зато если По все размалюет, проще поправить будет))
Люб, а вы шкафы-купе заказывали? Если да, то поделись. Нам уже срочно нужно их заказывать, тк через месяц переезжать. И если не секрет, где вы жить будете территориально?
Ну вот и мы) На всех фотках кроме последней нам 1 месяц. На последней - 19 дней.
Ну вот и мы) На всех фотках кроме последней нам 1 месяц. На последней - 19 дней.
Ух ты, какая подружка у нас клёвая!!!! А волосы....мммм))) И сразу видно что с чувством юмора!)))) т-т-т на вас!
На втором этаже обои, есть приличные варианты. А мы все под покраску решили, зато если По все размалюет, проще поправить будет))
Люб, а вы шкафы-купе заказывали? Если да, то поделись. Нам уже срочно нужно их заказывать, тк через месяц переезжать. И если не секрет, где вы жить будете территориально?
до шкафов нам еще далекооооо.....))))) Думаю кухня будет первостепенно. А жить мы будем в п. Коммунарка Ленинского района, 3км от МКАД по Калужке
Кстати про шкафы. На форуме несколько раз тема поднималась, помню Катя Cherry, Unochka и еще кто-то советовали одних и тех же ребят))) Все оч довольны! Я их работу видела вживую, поэтому себе координаты и записала, делиться?
Соняя,дочка чудо))
а у нас начались видимо колики.. всю ночь не спали,кряхтели,плакали. даю эспумизан,вроде поспокойней,но начался понос,прям вода..
думаю вот пропить нормофлорины чтоль.. никто не пил?
Соня, дочка очаровашка, а прическа то уже какая)) А на 3-ем фото это твоя старшая дочь? Девочки в вашей семье получаются отменные;))
Вик, у нас до сих пор без коликов, так что не знаю, что и посоветовать..
Люб, конечно делись. Только это не про ту историю, как муж какой-то форумчанки прилично у всех накосячил и скрывался все время? А мы сейчас живем в 10 км от Москвы по киевки, почти соседи))
Только это не про ту историю, как муж какой-то форумчанки прилично у всех накосячил и скрывался все время?
Не, не про ту) Эти Кате исправляли после того "рукастого")) вот сайт c-g-***l.ru (***убирай) и вот телефон 8-905-5три8 I2 2О Алексей приедет с образцами и все расскажет-покажет.
Спасибочки!! Да, на 4-м фото это старшенькая с моей мамой)
Вик, держитесь, мы перешли на укропную воду перед каждым кормлением, ттт, вроде получше.
Сонечка, дочери красотки. У малышки такие волосы!!! Супер! И мама твоя очень молодо выглядит!!
Сонечка, дочери красотки. У малышки такие волосы!!! Супер! И мама твоя очень молодо выглядит!!
Спасибо, Настюш, большое!!!!!!!!!!!!!!
Соня, дочка - прелесть!!! Завидных невест рожаешь ;)
Вик, я даю эспумизан и сама пью заваренные плоды укропа. Еще перед каждым кормлением делаю массаж животика и на животик кладу. Погоди пить всякие флорины, стул разово был как вода? может вам эспумизан не подходит, можно подавать БейбиКалм или Бебинос (они на травках)
приходил врач,посоветовались.
решили бифидум попить,плюс если понос снова будет-смекту.
эспумизан пока сказала не давать.
в какахах она слизь углядела,тч все таки попробуем бактерии.
ну и бейбикалм завтра купим,попробуем
Вот и мы посетили врача (пока только педиатра) Все у нас хорошо. Прибавили 700 гр и выросли на 5 см!! Теперь думаем где пройти специалистов и сделать все узи.
Сонь, ого на 5 см, молодцы))) А По уже 5300 весит, хомяк))
Вик, как с грудью? Я вроде поправляюсь
Сонь, ого на 5 см, молодцы))) А По уже 5300 весит, хомяк))
Вик, как с грудью? Я вроде поправляюсь
Ничего себе, Кать.... 5300! Я как представлю тебя с По, с коляской, с креслом.... Никакого фитнеса не надо
Что-то Юлек пропала. Как у них дела? Кто-нибудь общается с ней?
Наверное совсем с двумя пацанами забегалась) Кать, хорошо, что поправляешься, молодец что вовремя к врачу добежала.
Девчонки, в чем сейчас гуляют ваши карапузы? Я уже мозг сломала на тему почему мы плачем на улице. Испробовала 4 комбеза, 2 мешка, просто укутывала в одеяло. Нефига. После укачивания на руках, 20 минут в коляске – и дикий ор (((
Девчонки, в чем сейчас гуляют ваши карапузы? Я уже мозг сломала на тему почему мы плачем на улице. Испробовала 4 комбеза, 2 мешка, просто укутывала в одеяло. Нефига. После укачивания на руках, 20 минут в коляске – и дикий ор (((
у нас мешок 2в1, в осенний мешок вставляется шерстяная поддева. сегодня одели эту поддеву и тоже наш крутился всю прогулку, хотя обычно спит спокойно.
Вообще,Сонь, может дело не в одежде? ну хоть что-то из того что ты одевала должно было подойти. может шапка не нравится, мешают завязки...может в коляске жестко/мягко. попробуй в коляску положить свою вещь, чтоб малышке пахло тобой.
у нас мешок 2в1, в осенний мешок вставляется шерстяная поддева. сегодня одели эту поддеву и тоже наш крутился всю прогулку, хотя обычно спит спокойно.
Вообще,Сонь, может дело не в одежде? ну хоть что-то из того что ты одевала должно было подойти. может шапка не нравится, мешают завязки...может в коляске жестко/мягко. попробуй в коляску положить свою вещь, чтоб малышке пахло тобой.
Спасибо, Катюш. Завтра попробую положить что-нибудь.А шапка да..... одевание и завязывание мукаааааа
У меня еще и собака, так что фитнеса точно не надо))
Мы пока гуляем в керри и тонкое одеяло флисовое, в минус добавлю пуховый платок.
Люб, шкафы заказали;) Спасибо за наводку, через 3 недели отзыв будет))
Мы вообще как цыганская семья 2 дня подряд. Выходим из дома в 12, приезжаем к ночи, и все с По и собакой, магазины, стройка, кафе, гости))) Люб, а по текстилю у тебя ничего нет?))
У меня еще и собака, так что фитнеса точно не надо))
Люб, шкафы заказали;) Спасибо за наводку, через 3 недели отзыв будет))
Мы вообще как цыганская семья 2 дня подряд. Выходим из дома в 12, приезжаем к ночи, и все с По и собакой, магазины, стройка, кафе, гости))) Люб, а по текстилю у тебя ничего нет?))
Ого, оперативно вы! Расскажи потом про шкаф))
По текстилю нет, к сожалению, если что понравится делись)) А мы наконец-то купили обои на кухню!!!! Третий выходной на это потратили, и все-таки нашли!!! Мирон наш умничка, 8 часов путешествий выдержал стойко!!! А еще выбрали люстру в спальню, красивууучаяяяяя!!!!! :-)
Люб,а сколько раз вы ели за 8часов?
и вообще,в вашем возрасте дети реже стали есть? или нет пока?
Вик, я за себя отвечу. Дома не бываем и по 12 часов. За это время кормимся от 5-ти до .. много раз, если заехали в гости. А так у нас по требованию, когда бодрствует, может часто грудь просить.
Ого, оперативно вы! Расскажи потом про шкаф))
По текстилю нет, к сожалению, если что понравится делись)) А мы наконец-то купили обои на кухню!!!! Третий выходной на это потратили, и все-таки нашли!!! Мирон наш умничка, 8 часов путешествий выдержал стойко!!! А еще выбрали люстру в спальню, красивууучаяяяяя!!!!! :-)
Поздравляю с покупками, знаю как сложно найти то, что хочется;)
Люб, а на вас тоже с интересом смотрят в магазинах?
Мы то вообще фурор производим, По в автокресле ( у нас на шосси), а внизу в корзинке для продуктов ( в коляске которая) собака)) Но собака не 3 кг, а 8))
Ох как-то я себе этого не представляю... ну,в гостях-ладно,можно найти пустую комнату да покормить,но вот в дороге-то как?
мне сегодня в первый раз с ней вдвоем на машине ехать через всю мск. чегот страшновато немного.
а завтра так вообще дел прорва по всей мск-прописка,на работу,врач в медси,врач в рд, и все это в разных концах.
а у меня еще машина не тонированная,как кормить....
Кормлю в машине, там и не видно особо. Но вообще, когда ребенок плачет от голода, мне как-то уже немного все равно, если кто-то увидит мою грудь. Мне важнее мои и ребенкины нервы.
Я и в кафе/ресторане кормлю. И даже в приличных местах, а не в якитории какой-нибудь, к нам относились с улыбкой. А в гудмане даже предложили плед, чтобы я смогла покормить По:)
Увидела, что ты про одежду спрашивала. Я купила 3 футболки и 2 водолазки маммалия. Сверху одеваю одежду на пуговицах/молнии. Качество конечно этих футболочек так себе..но что поделать, зато кормить можно везде, в этих футболках грудь почти не видно.
Катен, с 2-мя месяцами вас!))
Спасибо, Катюш! И вас с двумя месяцами!!! ))))
Вик, есть мы реже не стали, максимум 3 часа днем ... хотя мы стали много спать ночью, по 6-8 часов - так что в какой-то степени едим реже, но ночью. зато утром после таких ночных перерывов едим через каждые 1,5-2 часа
Катюхи, с 2 месяцами вас!!!!!!
Присоединяюсь, Кати, с двушечкой!!!
ага, Кать, тоже смотрят с интересом и с умилением))) у нас тоже кресло на шасси, так значительно удобнее)))
я тоже уже кормлю практически везде))) в машине вообще красота!! и кормить и подгузы менять)) главное начать, так что пробуй, Вик!
Люб,а сколько раз вы ели за 8часов?
и вообще,в вашем возрасте дети реже стали есть? или нет пока?
2 раза за 8 часов ели, а сегодня за 10 часов ели 7 раз)))) мы реже есть не стали, хотя с кормежкой день на день не приходится, бывает целый день на груди висит и у меня есть время почитать))) а бывает спит, гуляет и кушает часа через 3-4
Девчонки, а у вас гормональная сыпь уже сошла? Что-то мне не нравится наше личико. Утром встаем - почти чистенькое, а в течении дня опять проявляются прыщики, особенно когда поорем.
Гормональная сошла, но у нас совсем чуть-чуть было, буквально несколько прыщиков. Зато мы на днях задиатезили((( так что я теперь на гречке с индейкой(((
Кати,с прошедшей датой вас!!рассказывайте,что уже ляльки умеют!
у нас кстати прыщей не было,ну 1-2 максимум иногда выскочат.
мы вчера с Улькой отлично доехали сами-спала всю дорогу,народ в проезжающих машинах улыбается глядя на наше цветовое сочетание автокресла-люльки от коляски (тож в салоне лежит) и цвета машины,все розово-фиолетовое тон в тон) все показывают жестами-типа круто))) смешно) надо вам фото будет сделать)
сегодня мы весь день в бегах,есть правда вообще в машине не просит-парит, меня это(
А я сегодня красоту навела! Подстриглась и покрасилась!!!!! Это щастье! :-)) Мирон за весь день спал 4 раза по 15 минут(( тяжко это, красоту наводить с таким маленьким ребетенком на руках, но мы справились!!
Ну и с двумя месяцами нас! ;-)
А я сегодня красоту навела! Подстриглась и покрасилась!!!!! Это щастье! :-)) Мирон за весь день спал 4 раза по 15 минут(( тяжко это, красоту наводить с таким маленьким ребетенком на руках, но мы справились!!
Ну и с двумя месяцами нас! ;-)
Люба и Мирон, с двушечкой вас))))
Мама сделала подарок сыну, навела красоту))))
Люба, с двушечкой!)) Молодец, красота спасет мир)) Понимаю как с мелким сложно, сама, когда ногти делают, каждый раз что-то новое придумываю, чтобы По развлечь))
Спасибо! Кать, а ты ногти красишь? Я все боюсь пока)) ноги в красоте, а руки еще не красила
Люба и Мирон, с двушечкой вас))))
Мама сделала подарок сыну, навела красоту))))
Ага, ведь ребенок должен видеть маму красивой и счастливой!
Спасибо! Кать, а ты ногти красишь? Я все боюсь пока)) ноги в красоте, а руки еще не красила
Нет, я наращиваю вот уже как 2 года. В беременность не смогла отказаться, сразу через неделю после родов сделала коррекцию)) Я делаю гель, но только по длине своего ногтя, т.е. короткий френч.
Люб, с 2мя месяцами вас!!
девочки, а в бассейн с малышами никто не собирается? я с 2х месяцев хочу.. видимо в Мск придется ездить, тут едва ль найду что-нить, хоть и попробую с местными инструкторами поговорить.
а еще я на аквааэробику собралась. чегот я полна решимости с весом поработать. как у вас с весом?
и еще, вы деткам сОски уже дали? планируете?
с каким весом ты работать собралась? у тебя же все в минус после родов ушло? насчет бассейна мы пока не решили. Нам пока плавания в ванне хватает, вы, кстати, круг уже практикуете? А соска у нас почти с рождения, пустышка в смысле. А пугают насколько я поняла не пустышками, а бутылочкой с соской, т.к. из нее льется легко и усилия прикладывать не надо.
Про бассейн думаем, но позже. После 3 мес. Веса у меня лишнего 5 кг до моих 52. Думаю сами уйдут. Пустышку мы не берем - испробовали все существующие фирмы. Так что продолжаем висеть на груди.... и чтоб поесть и чтоб успокоиться когда болит живот и чтоб заснуть(((
Но я завтра еду стричся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муж с мелкой будет в машине. Если будет орать - принесет - буду кормить прям в кресле)
я от добеременного уже 3кг скинула. хочу еще) диета есть, а вот кожицу подтянуть надо.тем более тут аква в 2р дешевле чем я в мск ходила))
моя и соски все берет, и бутылки (бактерии-то в сцеженном развожу), и пипетки..вообщем ей пофиг, все что в рот-на все согласна))
да,круг вовсю практикуем ( правда у нас шапка а не круг)
эхх.. хорошо когда есть с кем мелкую оставить, чтоб себе любимой время уделить. У нас с сынулей сидеть некому абсолютно, да я пока не доверю никому))
эхх.. хорошо когда есть с кем мелкую оставить, чтоб себе любимой время уделить. У нас с сынулей сидеть некому абсолютно, да я пока не доверю никому))
мужжжжж?
я вот как-то бабушке тоже ответила, не помню по какому поводу, мне она знаешь чего сказал?) что объелся груш=изменяет)) круто?)))
кстати к вопросу о грушах и еде вообще.
вот скажите плз, если ешь что-то не то, ЧТО с ребенком происходит? прыщи? где? сколько? они от гормональных как-то отличаются?
ну вот выскочило 3 маленьких ( как гормональных) прыщика на щечке, это оно? или если б была аллергия было бы не 3 а 33?вот сиди теперь думай..
я тебе так скажу, что если что-то не то, то не просто прыщи, а диатез вылезет))) вот у нас сейчас именно этот случай. А диатез с прыщиками не перепутаешь. Я вот теперь голову ломаю чем бы помазать, к врачу тока в понедельник.
А про груш и мужа) Ну считай изменяет с работой)))) очень уж хочется поскорее переехать)
ну и давайте я чтоли похвастаюсь)))) мы второй день погремухой гремим)) Вчера совсем чуть-чуть, а сегодня распробывал))))
И вообще, девочки, чего тишина такая? Как успехи? Рассказывайте! Как детки растут?
Уф, мы с По все в ремонте, ооочень хочется уже переехать, пробки надоели сил нет(( Сегодня час до города ехали и из-за этого не успели половину дел сделать, тк По уже устала к тому моменту от машины.
И я тоже подстриглась)) Мелкая конечно же была со мной)) Мы с ней уже совсем подружились, папа с нами только в выходные, а так по 10 мин утром и вечером. Я уже и не представляю как входить в магазин не попой))) тк всегда с собой или автокресло или коляска))
Плавать будем дома с инстуктором, после объявления результата месячного лечения, если все хорошо, то ныряем с распоркой, если плохо-гипс и нет ванне на полгода..Сейчас пока в круге заплывы устраивает, нравится ей очень. Вовсю улыбаемся, маме, папе, да всем вобщем-то, кто с ней заговорит. Голову на животе не держит, ну и фиг с этим, тяжело ей дается. Зато на руках голову держим ооочень долго. Мобили/погремушки нам интересны, но сама не пытается ничего с ними делать, лениво, для этого же мама есть))
Соску сосем с 3-го дня от рождения, без нее моя грудь бы не выдержала.
Вес мой вернулся, скидывать дополнительно нечего, 52 при 168 нормально кмк. Хочу начать качать пресс, а то животик к вечеру виден становится. И моя беда - грудь, нигде нет растяжек, а грудь вся синяя(( Красивый 4-ый размер, и весь порвался(( А потом ведь снова до 2- ого сдуется, а кожа вся повиснет, эхх.
Любань, радуйся что есть возможность мужу работать (так чтоб можно переехать...) Чуток потерпи,зато потом будет рай)
Дык, я радуюсь) Толькоскучаю по нему очень когда долго не вижу. А вечером он такой уставший, что ужинает и спать. А переедем мне совсем тоскливо будет, здесь хоть с мамой по вечерам общаюсь)
Да, Кать, ремонт дело такое... хлопотное) Зато потом будет нам щастье!!! Вот с нами тоже папа только в выходные и по 20 минут вечером, утром мы спим. Ты не скучаешь? Это понятно, что с малышом особо скучать не приходится, но мужа мне не хватает, очень( А вы уже нашли инструктора, с которым плавать будете?
От души желаю чтобы результат вашего лечения был и был замечательным!!!
Скучаю Люб, еще как скучаю. Но ничего не поделаешь, ты сама знаешь, ремонты и квартиры просто так не даются. Но я сильно-сильно стараюсь держаться и загружать себя по полной. А почему не сможешь с мамой общаться после переезда? У нас еще все осложняется пробками, поэтому муж даже ради исключения не может приехать раньше 11 вечера.
Про лечение, спасибо! Но я ни капельки не сомневаюсь, что все будет хорошо, даже если и гипс, это все пустяки и временно)
я кстати в детстве чуть ли не до года в распоках "ходила". и ничего надо сказать) зато в спорте многого доблась в плане гибкости и ног в особенности ( я в детстве-юношестве спортивной гимнастикой занималась,разряд имею). на шпагам могу до сих пор сесть) тч ничего, тем более что лично я этих распорок и не помню))
да,у меня когда муж на сутки+день на работу уходит, тож пусто жутко становится, ибо мы с лялькиным вдвоем, и никого в этом долбанном фрязино знакомого( из дома не выходим, не купаемся.. вот весь день едим-спим-телек-инет.. скуууучно. через 2 недели покрестимся, начну наконец в гости хоть подруг зазывать+ сама с лялькой по гостям ездить. Люб,мож к вам в гости напроситься?)) я помню на индейку еще вроде до родов звали :)
с жильем-ремонтом,девочки,как же я вам завидую ( по хорошему ессно). мне уже снится вся эта дилемма с домом..как продать-чего купить-как жить... вообще прихожу к выводу,что если к осени к след не продастся, то будем во вторую ипотеку влезать, ибо снимать всю жизнь смысла нет. а для этого придется мне на работу выйти,ибо один муж врядли потянет 2 ипотеки+ 2 иждивенца...хотя не представляю как такую кроху сладкую на кого-то оставлять..
нам пока хвастаться вроде нечем) головку уже ощутимо неплохо держит, прям с каждым днем все дольше и дольше. а еще начала вроде взгляд на лицах фиксировать,прикольно так, прям в глаза смотрит..
Кать, ну конечно смогу с мамой общаться и после переезда, по телефону или по скайпу)))) ну и в гости иногда.
Вик, конечно приезжайте!!!! Индейку организую))) мож и повкуснее чего придумаем) все веселее, и мелких познакомим) Мы тут уже к одному мальчику собираемся, все никак не решусь в слинге на улицу выйти)
во, напросилась) если все хор будет, мы 27го покрестимся и тогда приедем как-нить)
а повкусней эт что?))))
девочки, а вы меню как-нить расширили?
ну придумаем что-нибудь))) я надеюсь ты пообщаться, а не покушать приедешь)))
не) ты неправильно поняла, я не в смысле покушать интересуюсь, а в смысле мож ты знаешь что-то чудо-вкусное,чего я не знаю , и поделишься рецептиком. надоеееели уже мне все гречки-картошки-сырники
Люб, я не сразу поняла, что вы с мамой сейчас))) туплю немножко) Ну тогда да, еще тоскливей по вечерам будет. Но все относительно переживаемо.
Вик, а почему сейчас не хотите покрестить?
И я тоже была в распорках и гипсе до года, и ничего, все хорошо у меня)) Это же по наследству передается, так что рекомендательно настаиваю сделать узи в хорошем месте.
А из еды я ем почти все, у По животик нормально реагирует, но периодически диатезим
Ну я мясо с подливкой вкуснючей делаю и со спагетти или рисом, еще жюльен с той же гречкой или спагетти вкусно, еще я оч люблю перчик фаршированый.
я просто макароны и рис стараюсь не есть, да и картошку редко. а жульен из грибов????????????? а грибы можно?????????
Кать, ну я думаю за узи как раз съездить в филатовку по вашим стопам. я ж так понимаю только узи достаточно? они ж скажут что все ок? (невропатолога тут бесплатно посещу).
ну крестят же после 40го дня, точнее крестят и раньше, но маме разрешит. молитву же только после 40 дней. а 40дней у нас 21го ( прям в мой др),ну вот в ближайшее воскресение же и покрестим, совместим отмечание моего др, рождения Ульки и крещения.
а насчет ножек-у тебя были подозрения, что чтото не так? или ничто ( кроме наследственного фактора) не предвещало?
Одна ножка у нас плохо разводилась, но это не всегда дисплазия, может и от тонуса. Причем ножка, вызвавшая подозрения, здоровее той, которая визуально была в норме) По узи все скажут, рентген это уже если что-то не так, но у вас все будет хорошо. А так, да, в основном из-за наследственного фактора уделили этому узи больше внимания.
Про маму и крещение знаю, сами ждали 40 дней. Просто думала, если вам не принципиально присутствие, то можно и раньше.
как это не важно) раз в жизни такое событие)
Ураааааааааа. Я подстриглась!!!!!!! Ребенка оставила с папой дома. Первый раз ели из бутылочки. Все прошло на ура! И поели и поспали и покакали) Как же мал нам сейчас нужно для счастья))))
я просто макароны и рис стараюсь не есть, да и картошку редко. а жульен из грибов????????????? а грибы можно?????????
Шампиньоны можно
Ураааааааааа. Я подстриглась!!!!!!! Ребенка оставила с папой дома. Первый раз ели из бутылочки. Все прошло на ура! И поели и поспали и покакали) Как же мал нам сейчас нужно для счастья))))
Сонь, поздравляю!!!! Это действительно щааастье))))
Вику и Ульяну с месяцем!!!!!
Вик, с месяцем вас!!!!!!!!!!!! Давайте креститесь и показывайтесь)
Вика, с месяцем вас!
А куда Катена пропала?
Присоединяюсь к вопросу, где Катя? У них все нормально?
мы тут! закрутилась... спасаю грудь)))) отлучила малыша от одной груди, жду когда трещина заживет, поэтому бегаю постоянно сцеживать, причем руками... попутно оформляем в собесе пособия... собираем справки из РД, инвитро и цира для налогового вычета... Скучать некогда)))))
Малыш во всю "разговаривает", гулит, улыбается, начал хватать ручками предметы, весим мы 5500г (+2630г от рождения), перешли в 62 размер, плаваем в ванне и в круге и без него восьмерки нарезаем) Слинг что-то у нас не пошел(((
Девочки, лучше поздно, чем никогда - Вика, с месяцем вас!!! Люба, с двушечкой вас!!!
спасибо за поздравлялки!!!!!!
ничего себе вы все наели..... мне даж стыдно вслух сказать, сколько мало мы наели.... правдв мож мальчишки больше едят..
Кать, Полина сколько наела за 1й и 2й мес?
спасибо за поздравлялки!!!!!!
ничего себе вы все наели..... мне даж стыдно вслух сказать, сколько мало мы наели.... правдв мож мальчишки больше едят..
Кать, Полина сколько наела за 1й и 2й мес?
За первый месяц 1200, за второй 1300.. По сейчас 5500-5600 весит, она пухляк. Вик, каждый ребенок индивидуален, сколько вы набрали? Даже 500 гр это нормально.
Катя и Настя,спасибо за поздравления! дальше,надеюсь,время побежит чуть побыстрей)
выписались мы в неделю с убавкой в 230гр
получается в месяц мы наели если считать от убавки (выходит ровно за 3нед) 730гр. и я так понимаю,за 3нед это неплохой показатель. но если считать вес от рождения,то получается всего 500гр,что конечн маловато..
в среду произведу контрольный завес чтоб узнать сколько мы реально набрали за месяц (получится 4нед с выписки)
вообщем дочка явно в папу,стройняша) оч жду замеров роста
Прибавка считается от веса ребенка при выписке. И все у вас хорошо, не надо ни на кого ориентироваться. С ростом не подскажу, но носим мы мазеркеевские боди о-3 мес, они нам хорошо сейчас.
таак ввот нифига, педиаторы говорят от рождения. да я не оч парюсь, просто не хочу чтобы врачи на мозг капали.
девочки, накопила вопросов:
1. вы упражнения какие-нить делаете чтобы кожу подобрать на пузе? толи из-за растяжек ( а у меня их много на животе(( толи хрен знает, прям вот кожа обвислая, весь вид портит.. на аквааэробику пойду только с декабря, сейчас что бы в домашних условиях поделать?
2.лялькину беспокит пузико второй день-не может прокакаться по 12 часов(( жаааалко так, плачет... ни тепло на живот, ни бейбикалм, ни ножки к животику не помогают...ничего не посоветуете? газоотводку не хочу так рано использовать((
3. хочу-нн могу сладкого(( сначала ела пастилу, но тут чегот подозрения что на нее прыщи.. что еще можно сладкого?
Мы вернулись от врача! за месяц наели 1500гр и выросли на 3см))) Итого 6020 и 59см роста)))
Все у нас хорошо!
Вик, я разве что ноги поднимаю и приседаю с мелким на руках, когда спать его укладываю) Первый и пока единственный раз газоотводку применила как раз в вашем возрасте, больше необходимости не было пока.
По поводу сладкого))) Вот как раз сегодня нам педиатр сказала, что вкусного маме нельзя)) Хотя бы до 3-х месяцев))
Люб, ну вы обжоооорки (тихо завидую))) Молодцы, что все хорошо!!!!!!!!!!
Девчонки, я тут заморочилась сдать мелкой анализ на дисбак - не нравится мне ее стул, периодически зеленоватый и со слизью, к педиатру просто поговорить идти смысла не вижу. Скажите, а этот анализ в обычной пк делают или его надо везти в Габричевского?
Люб, ну вы обжоооорки (тихо завидую))) Молодцы, что все хорошо!!!!!!!!!!
А я все переживала, что он до заднего молока не добирается))))
сходили мы сегодня в поликлинику..
выросли на 4см, наели от рождения 750гр и 1000гр от выписки, мы молодцы.
наша участковая педиатр заболела, была какая-то молодая дуууууууууууууура.. которая заявила: что ребенок маловесный ( это при килограмовой прибавке), недоношеный (!!!!!!!!), что не зря доношеные роды считаются в 40 недель, типа что вы 2 недели не доносили, за которые ребенок бы еще килограмм наел ( слабо?), на мои попытки рассказать, что доношенная беременность с 37нед, была послана в сад, со словами "да вы посмотрите на своего ребенка, у неё ж мышц вообще нет, она вон слабенькая, устает моментально" ( про устает- она её выложила на живот на оч мягкую поверхность,Улька утонула там, носом уткнулась, ну и понятное дело голову не особенно держала). плюс затяжная желтушка, плюс пупочная грыжа. кароче полный комплект(
хотя вроде мы и не желтые нифига, ну ладно, дали направление на билирубин, и направление к хирургу пупок смотреть. вообщем по заключению педиатора мы слабые и недоношеные.
дальше были у невропатолога, у которого мы за 15 минут ( пока сидели в очередь после педиатора) уже вдруг вздрогнули и стали доношенными и хорошо развивающимися. все рефлексы в норме, по её части ттт все хорошо. сказала пора купить красную погремуху, и ждать когда улыбаться начнет.
вообщем вот так. я чегот расстроилась, хоть и понимаю, что на дур не обижаются..
в бассейн мы с невропатологом договорились не раньше 2х месяцев пойти, тч в декабре пойдем.
теперь в понедельник идем в лору, и тут у меня есть жалобы- срыгивания носом, и главное, иногда кровь из носа((
также хочу на пн записаться в филатовку на узи всего. кого там еще пройти, как думаете? невропатолог все вроде нормально рассказала, нет, наверн,смысла дублировать.. а к хирургу и ортопеду мы пойдем уже потом, когда будут талоны. вот как узнать будут ли там нормальные врачи..просто в филатовку тоже ездить несколько раз.. или мож еще кого надо?
Вик, не обращай внимания, она чувствует себя королевной (я про врача), ну и не омрачай ей ее уверенность)) В филатовке, если какие-то спорные моменты на узи, то они прям пишут - консультация того-то, тогда решишь, нужно оно или нет, на месте. Прибавка хорошая, молодцы)
Катя Kei ! ты мне оч нужна!
посмотри плз
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33626-%F4%E8%EB%E0%F2%EE%E2%EA%E0-%EF%EB%E0%F2%ED%EE.-%EA%F2%EE-%E1%FB%EB?p=536246&posted=1#post536246
девочки,или еще может кто знает координаты платного отделения филатовки? мне на пн надо записаться,все утро пытаюсь прозвониться по всем номерам с зайта деп-та здравоохранения, вообще глухо
апд и еще есть вопросик, наверн проще по телефону, как тебе позвонить? или набери мне плз 8926-два57-шесть7-сорок, чтоб побыстрей, я перезвоню
спс!!!
Девчоночки, как ваши дела? Совсем у нас тихо тут.... Да еще и Викуля с Ульяшкой в больнице(((( У остальных все хорошо?
Ку-ку. Куда все пропали? Вика, вы как? Пока не отписываетесь, верю, что все хорошо.
Люба, Катя, Соня вы как там все?
А мы на финишной прямой с ремонтом, в экспострое каждый день почти))
Были у врача с нашими ножками, все идет по плану, но грудничковое плавание нам нельзя. Будем просто в ванне бултыхаться. Весит крошка уже 6 кг, тяжелый пупс вместе с распорками получается))
Сегодня сделали фотосессию малышки, от фото уже в восторге, правда мало идей реализовать получилось, плохое настроение + нефотогеничные стремена. Сделаем из подборки календарь бабушкам.
Девочки, кто делал загран? На сколько делали? 5 или 10?
И моя маленькая радость, купила себе одежды новой, ухх как приятно покупать все своего родного размера, и джинсы, настоящие, без напузника)))
Ну наконец, хоть Катюха вышла на связь) Кать, хвастайся фотками!!!!!!!!!!!! Вы НГ получается уже в новой квартирке будете встречать? Клевааа!
Мы наконец подобрали неплохую клинику недалеко от дома. Прошли педиатора, окулиста, невролога. Сдали мочу. В пятницу все узи делаем, сдаем кровь. В субботу ортопед и усе!! Все у нас хорошо.Только сегодня пришел рез-т мочи - оч много лейкоцитов ((( будем пересдяавать, возможно из-за того что плохо подмыла и собирали в мочеприемник а не в баночку. И кожа у нас сухааааааая.Но купили мустеловскую эмульсию из серии стелотапия - за два дня кожа на глазах изменилась. Поправились где-то на 800 г и выросли на 2 см. Гулять по прежнему отказвается и в кресле в машине тоже не ездит ((((( Зато дома хоть днем стали спать.
Кать, Люб, Юль вы там кааак???? Чего молчите??? Вик, вы уже перебрались к себе или еще у родителей?
Фото чуть позже)) Вообще у нас уже прилично фотосессий)) Беременность, выписка, теперь и По одна)
Да, Нг в новой квартире, если все по плану)
Сонь, а как же вы гуляете? А в машине кричит? Ох, как это неудобно..
Фото чуть позже)) Вообще у нас уже прилично фотосессий)) Беременность, выписка, теперь и По одна)
Да, Нг в новой квартире, если все по плану)
Сонь, а как же вы гуляете? А в машине кричит? Ох, как это неудобно..
Да вообще нереал. Гуляем дома - окна насквозь, я в пуховике .... А с машиной вообще засада - пол часа езды - все нервы измотаны. И терь только с мужем - т.к. надо ее на руках держать (((
Все у нас хорошо! Растем)) ремонт закончили, рабочих отпустили))) теперь будем потихоньку обставляться, кстати, Кать, чего там со шкафами? Я твой отзыв жду)) мы с Мироном на прошлой недели обновили слингокуртку)) ездили в гости, знакомиться с замечательным мальчиком Федором, он на месяц нас постарше) решили что пора уже со сверстниками общаться!
Сонь, а может слинг освоить? Или она и в нем не сидит? Машина это конечно засада, искренне надеюсь, что со временем все наладится.
Люба, шкафы в выходные должны быть, обязательно расскажу.
Сонь, а может слинг освоить? Или она и в нем не сидит? Машина это конечно засада, искренне надеюсь, что со временем все наладится.
Люба, шкафы в выходные должны быть, обязательно расскажу.
Ей похоже не нравится именно в одежке зимней (((
По поводу паспорта -буду делать на 5 лет. Всеж за 10 лет ребенок тааааааак изменится - с учетом неадекватных правил в нашей стране - потом решат что всеравно надо будет менять его.
мы до завтра у родителей,утром к врачу ( посоветовали хорошего педиатора) и во фрязино.
теперь у нас новая проблема- не какает 2е сутки.. вот блин,раньше понос,теперь вот здрасти.. вчера её вроде ничего не беспокоило, я и не парилась, ведь пишут-бывает. а ночью и спала плохо, тужится-не получается-хныкать,и сейчас тоже самое.. чего делать вот думаю..советуют клизмочку попробовать, а я все надеюсь, что сама покакает.. но уже считайте 2 дня без каках (+2 ночи), ест намана, писает тоже ( про вес-хз, ибо весы наши во фря). маман мой наседает-делай клизму, а то у ребенка токсины в кишечнике размножаются из-за каках..мне с одной стороны не хочется туда лазить..а с другой, ведь ребенка беспокоит-знач. наверное надо?
кароче все эти наши болячки из меня конченного параноика сделали, я уже панически просто боюсь дней когда муж на сутках,страшно одной с ней оставаться.
плюс завтра начнем решать вопрос с врачем насчет гв. ибо если есть хоть малейшая вероятность что все наши болячки от гв,нахрен тогда такое счастье надо. правда родня тут же наседает-как я могу так спокойно отказаться от молока? что где это виданно.. а по мне, так лишь бы ребенок был здоров, и если виной всему гв, то за что тут бороться...
а еще,девочки, мне самой надо в больницу ложиться операцию делать...на неделю...как,когда...вообще не представляю,тем более если гв оставляем пока... с одной стороны хочется быстрей уже разделаться и забыть как страшный сон, с другой..только лялька вроде от больнички отошла, я ей обещала не оставлять её больше без мамы...
она кстати прямо за 2 дня и улыбаться начала осознанно,чуть ли не хохотать, и к игрухам неподдельный интерес...
вообщем внешне вроде здоровый жизнерадостный ребенок, но что там в анализах....боюсь даже думать..
Вик, рада что у вас все налаживается. По поводу покак - бэи калм, сан симплекс не помогают? Может газоотводку поставить? Правда мы еще и ни разу не пробовали. По поводу ГВ согласна с твоей позицией. А в больницу тебе срочно??? Может чуток подожди, пока Ульяшка окрепнет.
Ей похоже не нравится именно в одежке зимней (((
По поводу паспорта -буду делать на 5 лет. Всеж за 10 лет ребенок тааааааак изменится - с учетом неадекватных правил в нашей стране - потом решат что всеравно надо будет менять его.
мы в итоге думали думали и сделали на 10 (тетка в паспортном столе сказала, что лучше так) .Все равно, если регулярно выезжать страницы раньше закончатся:) а Феде у нас на 5 сделали (правда это было 4 года назад)
Вик, я надеюсь что и анализы у вас в норме будут и ГВ удаться сохранить (если не оно виновато). Хорошо, что Ульяшка смеется!Пусть так дальше и будет! А с тобой что случилось?
Можно попробовать клизмочку микролакс, хорошо помогает.
Лялька наша приболела, так что делаем на 5 лет, чтобы никуда завтра ее не таскать.
Вик, у меня По какает чаще всего раз в 3 дня, НО ее не беспокоит это..
Дай Бог, чтобы с анализами все было хорошо. Если проблемы из-за ГВ, то я на твоей стороне.
бейби калм раньше давала..от поноса помогал...тч смысл давать сейчас..
сделала 2 миниатюрные клизмы..толку ноль вообще... ни какульки,только истерика бешенная была..чегот я в замешательстве... чего делать-то?
мне в больницу..ну чем быстрей тем меньше ежедневной боли.. так-то хоть до лета можно терпеть как я поняла, но бобо оч..
...Ира....
30.11.2011, 16:12
бейби калм раньше давала..от поноса помогал...тч смысл давать сейчас..
сделала 2 миниатюрные клизмы..толку ноль вообще... ни какульки,только истерика бешенная была..чегот я в замешательстве... чего делать-то?
мне в больницу..ну чем быстрей тем меньше ежедневной боли.. так-то хоть до лета можно терпеть как я поняла, но бобо оч..
сделай микролакс, это микроклизма, продается в аптеке, она менее вредна, чем обычная и подходит с 0 мес.
ну в аптеку я 2й раз идти-ее паковать-в кресло сажать не пойду наверн..
как же все таки понять, тупо все ереварилось или все-таки запор... а мож я кормлю ее мало? впрочем пописы-то более чем нормальные..
...Ира....
30.11.2011, 16:58
ну в аптеку я 2й раз идти-ее паковать-в кресло сажать не пойду наверн..
как же все таки понять, тупо все ереварилось или все-таки запор... а мож я кормлю ее мало? впрочем пописы-то более чем нормальные..
а ты ее сейчас чем кормишь? ГМ? в больнице она на смеси была, поэтому может и дисбаланс произошел+наверное какие-то лекарства были? Может какие бактерии подавать? И почему думаешь, что кормишь мало? Вообще, я читала, что правильный баланс бактерий формируется аж после того, как смесь не дают в теч.месяца! Мне кажется, что возможен такой вариант.
...Ира....
30.11.2011, 17:45
смесь она не ела
ну в любом случае, молоко кипятили, бактерий в таком ГМ нет.
девочки, я там на вконтакте выложила одну фотку) так, для затравки) завтра-послезавтра выложу сюда побольше)
http://vkontakte.ru/photo990774_272956688?all=1
Вик, супер!!! Дай Бог здоровья!!! Замечательная девчушка, такое солнышко)))) т-т-т
Кати, Полина и Кирилл, с тремя месяцами ВАС!!!!
Вик, классная Ульяшка!!!!!! Такая лучезарная и шкодливая)))ТТТ на вас!
Вика, малышка супер, такая волосатая))
Как у всех дела? Я скоро застрелюсь с ремонтом)) Люб, шкафы в живую не видела пока, муж оценивает на троечку, но у них и цена не кусается, так что более менее. Но сервис (доставка/сборка) ужас-ужас, 4 дня собирали/довозили/тянули резин.
Странно... друге вроде довольны были... вот теперь голову ломаю либо вам не повезло либо все не слишком требовательные были....
А мы решили перерыв сделать. С ремонтом закончим, а за обустройство никак не возьмемся, устали уже)
спасибо))
завтра муж на сутки,останемся одни, по сути впервые после болезни на 2 дня+ночь ( до этого у родителей были). страшновато мне конечн..
но надо както взять себя в руки. я вообще пришла к выводу что страшным параноиком стала за последние несколько недель..я боюсь буквально всего-не так посмотрела, не в той позе спит, много спит/мало спит.. врачи тут вообще только усиливают панику.. если в мск ( больница+ частный уважаемый педиатр) сказали нам что мы сейчас вообщем здоровы, просто надо обратить внимание на гемоглобин+ разобраться с животом ( есть подозрение на дисбак из-за всяких лекарств-ждем результаты анализов). то тут когда мы сегодня планово пришли кровь сдавать, педиатр закудахтала, увидев нашу выписку из больницы ( диагноз "витамин К-зависимая геморрагическая болезнь"), позвола заведующую, та позвала невролога, и все это со словами "показать такого..особого ребеночка".. как будто даун,ей Богу.. при том что это распространенная болезнь как мне сказали и в больнице и педиатр, особенно в последнее время ( до такой степени распространенная,что во многих рд сразу после рождения витамин К дают профилактически) . а они все ( тетки по 50-60) вообще ни разу о таком не слышали... вообщем поставили нам уже сегодня "угнетение цнс" под вопросом, просто потому что я немного посетовала на сонливость ребенка. уже и направление на госпитализацию выписали, лишь бы с себя все снять...
приехали из пк, ребенок нам начал доказывать,что ничего он не сонливый,и поиграли и поулыбались,наверное непрерывно часа 1,5 ( для нас это много, обычно быстро все надоедает)...
вообщем покой нам только снится...
Странно... друге вроде довольны были... вот теперь голову ломаю либо вам не повезло либо все не слишком требовательные были....
А мы решили перерыв сделать. С ремонтом закончим, а за обустройство никак не возьмемся, устали уже)
Сам Алексей без нареканий. Просто мы там не живем, поэтому их опоздания каждый раз на 3 часа мягко скажем раздражали. И это 4 дня подряд. Не исключаю про требовательность, НО за эти деньги и материалы соответственные. Так что тут опять-таки без особых нареканий.
Мне кажется, что мелкие вещи больше утомляют. Такие как светильники, которых не оказывается, а ты уже текстиль под них нашла и т.д.)))
Вик, а что все-таки с вами произошло? Если конечно мой вопрос уместен. На сколько помню из книги Сирзов, там витамин К колят всем сразу после рождения. Почему же у нас это вызывает удивление?
И Вик, скажи мне про температуру. Вам мерили? Как правильно, в подмышке? Какая температура норма?
У нас от 37.1 до 37.5 уже неделю. 2 педиатра уже смотрели, внешне все ОК.
Люба, с тремя месяцами вас!
Мы норм, день сурка продолжается с переменами на оч капризные дни и дни когда у нас хорошее настроение. Нам теперь подавай ручки и носи по квартире, причем стоять или сидеть дольше 5 сек на одном месте нельзя. По новой тянем кулаки в рот с громким причмокиванием. По новой пошли газы, скорее всего от кисломолочной Агуши с молочной кухни (сама пью), пока отменила...посмотрим... Лежать на животе отказывается категорически((( уткнется носом, весь краснеет, злится(((
Затеяли сделать малышу загран паспорт, через госуслуги.ру будем делать.
Сделали БЦЖ. На след.неделе идем к кардиологу и невропатологу, к кардиологу потому что у нас синеет носогубный треугольник. Весим 6200г (+1кг) и рост 61см (+4см).
Девчоночки, с 3 месяцами вас! Говорят после3 мес легче?))
Вик, а зачем ты пошла к местному педиатору? Может ну его нафиг?
Кать, давай фотки! Только с вами еще не познакомились))))
Мы наконец прошли невролога, ортопеда, окулиста. Сделали НСГ, узи ТБС, сердца и брюшной полости. Сдали анализы. Сделали вторую вакцинацию против гепатита В. Наконец месяц перерыва в посещении врачей)
Кать, я температуру замеряю обычным электронным градусником под мышкой. У педиатра инфракрасный градусник - безумно удобно. 2 сек и все. Температура у нас стабильно 36.7
...Ира....
08.12.2011, 11:15
спасибо))
завтра муж на сутки,останемся одни, по сути впервые после болезни на 2 дня+ночь ( до этого у родителей были). страшновато мне конечн..
но надо както взять себя в руки. я вообще пришла к выводу что страшным параноиком стала за последние несколько недель..я боюсь буквально всего-не так посмотрела, не в той позе спит, много спит/мало спит.. врачи тут вообще только усиливают панику.. если в мск ( больница+ частный уважаемый педиатр) сказали нам что мы сейчас вообщем здоровы, просто надо обратить внимание на гемоглобин+ разобраться с животом ( есть подозрение на дисбак из-за всяких лекарств-ждем результаты анализов). то тут когда мы сегодня планово пришли кровь сдавать, педиатр закудахтала, увидев нашу выписку из больницы ( диагноз "витамин К-зависимая геморрагическая болезнь"), позвола заведующую, та позвала невролога, и все это со словами "показать такого..особого ребеночка".. как будто даун,ей Богу.. при том что это распространенная болезнь как мне сказали и в больнице и педиатр, особенно в последнее время ( до такой степени распространенная,что во многих рд сразу после рождения витамин К дают профилактически) . а они все ( тетки по 50-60) вообще ни разу о таком не слышали... вообщем поставили нам уже сегодня "угнетение цнс" под вопросом, просто потому что я немного посетовала на сонливость ребенка. уже и направление на госпитализацию выписали, лишь бы с себя все снять...
приехали из пк, ребенок нам начал доказывать,что ничего он не сонливый,и поиграли и поулыбались,наверное непрерывно часа 1,5 ( для нас это много, обычно быстро все надоедает)...
вообщем покой нам только снится...
Вика, так вот оно что у вас было? А внешне это проявлялось как-то? Это те самые кровотечения из носа? У моего сына тоже эта болезнь была. Но, правда, на 2-е сутки после рождения. Вдруг стал срыгивать огромными сгустками крови. Делали укол витамина К+кровоостанавливающее кололи.
Люба, Катя, с 3-мя месяцами вас.
Сонь, я отвечу как всегда, мне и до было не сильно тяжело))
Мда..откуда же у нас температура все время? Сегодня сдала ей оак и мочу, посмотрим что там.
Созрела немного похвастаться)
http://ib2.keep4u.ru/s/2011/12/08/3d/3dab2a44b85a6e0b9494c12b94f12db1.jpg (http://keep4u.ru/full/3dab2a44b85a6e0b9494c12b94f12db1.html)
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/12/08/9d/9d4b9eac05beee4de1a593842ed71761.jpg (http://keep4u.ru/full/9d4b9eac05beee4de1a593842ed71761.html)
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/12/08/b3/b3c34ccecfb71ce7953aa3c18c52a657.jpg (http://keep4u.ru/full/b3c34ccecfb71ce7953aa3c18c52a657.html)
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/12/08/b3/b34fa2d049e252aac93832e9246a24ec.jpg (http://keep4u.ru/full/b34fa2d049e252aac93832e9246a24ec.html)
Кать, какие вы класнючие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотка в лепестках шикарная! Ну а ты в прыжке ..... срочно в какой-нить журнал) Супер, сплошной позитив - так держать!!
Классные!!!!! С лепестками действительно бесподобно!!! Вот оказывается какая у нас подружка очаровательная!!!
Мда..откуда же у нас температура все время? Сегодня сдала ей оак и мочу, посмотрим что там.
Кать, у деток до года нормальной считается т-ра тела до 37,5!!!! я сама однажды перепугалась, у нас 37,4 было... изучила данный вопрос и успокоилась.
Кать, у деток до года нормальной считается т-ра тела до 37,5!!!! я сама однажды перепугалась, у нас 37,4 было... изучила данный вопрос и успокоилась.
Я тоже такое уже вычитала, но в тот момент мы все в троем почувствовали себя нехорошо. Вот завтра придут результаты, если все ОК, то окончательно успокоюсь. Признаться честно, я и сейчас не паникую, просто предпочитаю перепроверить и выкинуть ситуацию из головы. Но ваш результат в 37.4 меня успокаивает, что не одни мы такие. А то в среднем у всех до 37.
Люба,с 3мя месяцами!!!!!!!!
про наши болячки, я как и обещала отчет напишу на болталке,ибо уверена, что знай я все это при выборе рд, все было бы с нами хорошо.
Катя,фотки суперские!!! красотули!
насчет температуры, в больнице мне сказали так- до 37.1-ок, больше-повод задуматься. НО!! мерять температуру во время и сразу после еды нельзя! она выше.
нихренааааааа не могу альбом создать, проименовать и выстроить в нормальном порядке..
ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
Красотка!!! Мамина дочка)) просто копия) а папа ваш как всегда невозмутим))))
а родня говорит, что папина дочка...
а родня говорит, что папина дочка...
неа))) даже шевелюра твоя)))) муж тоже сказал что на тебя оч похожа)))
Ну у нас все говорят, что Мирон в папу, а я говорю что в меня))) сколько людей столько и мнений видимо)
неа))) даже шевелюра твоя)))) муж тоже сказал что на тебя оч похожа)))
Ну у нас все говорят, что Мирон в папу, а я говорю что в меня))) сколько людей столько и мнений видимо)
С тремя месяцами вас
У нас тоже все говорят, что Федя на папу похож, но как только он открывает рот и начинает говорить, сразу понятно, что весь в маму-болтушку
Вика, у дочки такая шевелюра знатная! Точно будут косы до попы :)) А на кого похожа - не знаю, я в этом ничего не смыслю. :) Всегда говорю, что на себя самого ребенок похож.
Вик, такая кнопка сладкая!!!! )))) мамина-мамина дочка! т-т-т на вас!
спасибо,девочки!!!!
я кстати все читаю про ваши прибавки роста-веса, и понимаю, что мы ну совсеееееем мелкие((
ну она у меня вообще не любитель поесть.. в этом месяце ни в какие нормы 800грамм даже близко не влезем( в больнице за неделю не то что не набрали, а даже потеряли пару десятков..ессно за 3 недели мне её не укормить так чтоб 800 набрать... прям не знаю как ей привить любовь к еде..
и еще, у кого сколько в сутки дети спят? ( не в день, а в сутки)
Вик, ну ты за этот месяц и не смотри прибавку... а вообще девчонки всегда хуже едят(( в большинстве.
мой спит часов 14-16... где-то так...
девочки, а у нас появились слюни пузырями..
это ж намана?
девочки, а у нас появились слюни пузырями..
это ж намана?
В самый раз! Следом должны появиться слезки (главное чтоб они вытекали из уголков, а не стояли в глазах)
ой, а слезки уже оооочень давно..
ой, а слезки уже оооочень давно..
ну тогда все в норме! мы долго ловили момент чтоб она именно плакала, а не нудила, чтоб понять есть слезы или нет. и текут ли они или стоят
а почему это важно? и почему они только сейчас появились а не сразу?
а почему это важно? и почему они только сейчас появились а не сразу?
слезы у детей появляются в 3-4 недели. а к 2 месяцам вытекание слезок при плаче должно быть обязательном. в противном случае -возможная причина - закупорка слезного канала.
спасибо,девочки!!!!
я кстати все читаю про ваши прибавки роста-веса, и понимаю, что мы ну совсеееееем мелкие((
ну она у меня вообще не любитель поесть.. в этом месяце ни в какие нормы 800грамм даже близко не влезем( в больнице за неделю не то что не набрали, а даже потеряли пару десятков..ессно за 3 недели мне её не укормить так чтоб 800 набрать... прям не знаю как ей привить любовь к еде..
и еще, у кого сколько в сутки дети спят? ( не в день, а в сутки)
Вик, она же после больницы...в себя приходит....
мы тоже после больницы первое время спали как сурки...
девочки, я там на вконтакте выложила одну фотку) так, для затравки) завтра-послезавтра выложу сюда побольше)
http://vkontakte.ru/photo990774_272956688?all=1
Вика, такая хорошуня твоя доченька! На тебя похожа. Здоровья вам!
Чего-то снова затишье...Разбавлю)) Мы пришли от всех врачей. Прибавка 1кг и 2 см. Итого 7020 и 61см! Сделали прививки, теперь переживаю, как деть их перенесет((
Ого Люб, 7 кг, тяжеловато) Хотя По тоже не мало весит, 6200, а со стременами 7. Мы тоже всех врачей прошли, все у нас хорошо. Прививку буду делать через пару недель.
пришли все наши анализы..
Билирубин идеальный,
Геиоглобин с Эритроцитами в норме
Теперь блин лейкоциты повышены..
А еще мы по рекомендации частного педиатора сдавали какахи на дисбак и мое молоко. И вот странно,молоко в норме, а вот в какахах безобразие(
А еще ребенка явно начал крайние пару дней беспокоить живот,как я понимаю-начинает сосать,делает пару глотков-плюет грудь и плаааакать. Иногда спасает ванна,иногда положить себе на живот..у кого были колики? Так же проявлялись? Вот блин, 3й месяц и нате приехали,колики.
Но дисбак врач советует лечить,думаюю стоит,хоть участковая педиатр и кричит что дисбак у детей не лечат.зато все причитает про особого ребенка..это с идеальными гемоглобином и свертываемостью и требует чтоб мы посетили гематолога..а мне стыдно даж,да и времени жалко,жалоб то нет.
В ср пойдем на замеры, но вообщем вижу по домашним весам что несмотря на больницу практически осилили норму,на субботу была прибавка 600гр,мож соточку до ср еще наедим.тч не так все и плохо.
Иэх с животом бы решить.. Да и мне в больничку надо..но вот как решиться оставить,да еще и с хныками этими(((
Вик, так ведь хныканье во время еды есть одно из проявлений дисбака...
так вот сравнить бы ради интереса анализы с кем нить у кого нет жалоб..
Тут неясно кого слушать,тот же русмедсерв категорически против лечения дисбака,типа у всех нас кишечник не идеален,а у грудничков тем более..
А наша педиатр,которая вроде завоевала мое доверие,говорит лечить безоговорочно.вот кого слушать.. Ляльку жалко,и кушать видно что хочет,и не может..лечение на 20 дней схема..как скоро интересно поможет..да и помогло бы вообще..
И все ж мне неясно,девочки,в нашем возрасте,неужто все мало спали уже? Мы больше чем чАс-полтора после еды не гуляем.а иногда и вообще, 10-15мин и спать(едим в среднем раз в 3ч)
Раньше ясно-при желтушке дети сонные, а сейчас то что? Или нам на Мирона не ровняться,который не больше 5ч днем спит?))
может
Cheerful_Mum
13.12.2011, 00:34
Викень, дочуня классная))) твоя копия будет))) целуй от нас ее!!
Любаш - мой старший тож 7 с лишним кило был в 3мес, потом постепенно снизил темпы роста. радуйся и кормитесь на здоровье! на ГВ ре ни больше, ни меньше не возьмет, чем ему надо))
Катюнь: надеюсь, скоро снимете "лишний" вес!!!!! ТТ на вас, девочки!!! вы обе - просто чудо!!!!
Катюша: сыныч классный)))
Сонюшка: всем бы так выглядеть))))) больше ничего и сказать нечего!!!!!!!!!!!!! ты умничка!!! /пысы: муж там еще не приготовил двустволку отбивать женихов от жены и старшей твоей дочки??? /
Викень, дочуня классная))) твоя копия будет))) целуй от нас ее!!
Любаш - мой старший тож 7 с лишним кило был в 3мес, потом постепенно снизил темпы роста. радуйся и кормитесь на здоровье! на ГВ ре ни больше, ни меньше не возьмет, чем ему надо))
Катюнь: надеюсь, скоро снимете "лишний" вес!!!!! ТТ на вас, девочки!!! вы обе - просто чудо!!!!
Катюша: сыныч классный)))
Сонюшка: всем бы так выглядеть))))) больше ничего и сказать нечего!!!!!!!!!!!!! ты умничка!!! /пысы: муж там еще не приготовил двустволку отбивать женихов от жены и старшей твоей дочки??? /
Юлек, спасибо за теплые слова. Ты как в воду глядишь - сбылась мечта мужа - купил ружье)))))) Как вы сами?
так вот сравнить бы ради интереса анализы с кем нить у кого нет жалоб..
Тут неясно кого слушать,тот же русмедсерв категорически против лечения дисбака,типа у всех нас кишечник не идеален,а у грудничков тем более..
А наша педиатр,которая вроде завоевала мое доверие,говорит лечить безоговорочно.вот кого слушать.. Ляльку жалко,и кушать видно что хочет,и не может..лечение на 20 дней схема..как скоро интересно поможет..да и помогло бы вообще..
И все ж мне неясно,девочки,в нашем возрасте,неужто все мало спали уже? Мы больше чем чАс-полтора после еды не гуляем.а иногда и вообще, 10-15мин и спать(едим в среднем раз в 3ч)
Раньше ясно-при желтушке дети сонные, а сейчас то что? Или нам на Мирона не ровняться,который не больше 5ч днем спит?))
может
Вик, очень рада за ваши анализы. ТТТ на вас. По поводу дисбака - ты ж помнишь я хотела сдавать мелкой тоже анализ. Но когда сходила к нашему новому педиатру - та тоже сказала что не имеет смысла сдавать, НО если ребенка ничего не беспокоит.В вашем случае я бы всеж пролечила. Хотя бросание груди это вроде как признак ЛН? По поводу сна - я бы на твоем месте не парилась. Анализы все в норме! Пусть спит - набирается сил! Мы спим очень мало днем вне ггруди (((
Или нам на Мирона не ровняться,который не больше 5ч днем спит?))
Кстати и 5 то уже не спит))) Он свое теперь ночью берет))) Засыпает в 22:30-23:00 и до 10-11утра дрыхнет, кушает за это время 3 раза
Люб, вы пентаксим кололи?
мы инфанрикс кололи+полио+гемофильная
мы инфанрикс кололи+полио+гемофильная
ого. бедные детки... столько уколов сразу. я надеюсь на наличие пентаксима. Как вы перенесли? Заранее что-нибудь ты давала?
заранее ничего не давала... орал бедолага... никогда так еще не плакал((( как перенесли...еще не знаю, я вся такая подозрительная....
Люб, ну как вы там после прививки? Все норм?
т-т-т, все хорошо! Только малюююсенький синячок на ножке))
т-т-т, все хорошо! Только малюююсенький синячок на ножке))
Ура! Синячок не страшно)
только я нажаловалась про сон.. как 2 дня вообще не спим..только час-полтора на прогулке за весь день..и ВСЕ..пипец
она к вечеру уже вообще невменяемая.впера такая истерика была до часа ночи...бедные соседи..и ничего не успокаивало вааааааще..я уже решила последнее попробовать-укатать в машине,её одела,сама оделась,уже дверь открыла и вдруг рааааааааз,тишина...так пару часов и спала в комбезе (расстегнутом)..а что делать..
вообще есть подозрение что эти оры както с лечением связаны,ибо четко прослеживается пик ора после принятия лекарства..но блин,лечить-то как то надо...
у нас одни фаги на 10дней потом другие еще на 10..муж говорит,давай сократим,пусть по 5дн будет..что вылечится,то вылечится.. а то 20дней по 3 раза в день этот ультразвук...наааааааааааах..
вчера были в пк, и гордо заявляем что без совсем копеек набрали таки несмотря на все больницы положенные 800гр и 3см
теперь мы 57см и 4700гр.
хотя мне стыдно это все писать глядя на ваши 6-7кг..
девочки,вы на подгузы 3ку переходили в каком весе? я вот в размышлениях... по объему пописов,уже явно пора как пачку закончим.. но мы худенькие..боюсь треха не будет ли сваливаться и протекать между ножек..
Ну ты на наши 6-7 то не равняйся! Вы же послаблений, да и крупняки мы. Некоторые и в 6 мес меньше нас весят. Прибавляете хорошо, так держать!
На 3-ку подгузов перешли как только минимум набрали который там нужен, 4 да? Но у нас ножки крепенькие, в перевязочку)))
Молодцы, Вик, отлично прибавили! И мне кажется вес абсолютно нормальный- мы в 2 месяца были 4960. Не забывай - мы же деевочки =). За неделю до 2 мес. перешли на следующий размер памперсов (4-8 кг). По поводу лечения - мне кажется нужно пройти полный курс. Иначе смысла нет в лечении...
Вика, хорошая прибавка. Про лечение не подскажу. Мы с 2-х месяцев размер М носим муни. Но у По ножки толстенькие.
Девочки, особенно Люба и Катена, ваши малыши тянутся к игрушкам? Все никак не могу научить По хватать.
Ты знаешь... раз на раз не приходится... Тянется, но чтобы схватить еще не дозрел))) Хотя вот у невролога на прошлой неделе были, так она прям к носу погремуху поднесла и он схватил двумя руками! Дома таое делал пару раз и только на коврике, хватал то что болтается))) и то мне кажется, что неосознанно. Но кстати, та же невролог сказала, что в 3,5 ближе к 4 мес начинают хватать. Так что не торопи Полину)))
Спасибо Люб, тогда отстану от ребенка) А у вас дети все много болтают? По не останавливается, может полчаса болтать смотря на меня)) И еще похвастаюсь, она стала более "самостоятельной". Раньше больше 10-15 мин не могла сама по себе находиться, сразу в слезы. А вчера я решилась на фотосессию в стиле ню, и По наблюдала за нами 1,5 часа, с перерывами на кормление конечно)
Люб, у вас диатез прошел? Хотела прививку делать, а пока диатез нельзя..
Болтает мнооого. Особенно любит когда ему песни поешь)) Подпевает)) По поводу самостоятельности. Он может лежать минут 40 и общаться с окружающим миром в виде жирафов и бегемотов на бортике. При этом меня в комнате вообще может не быть. А когда например готовлю, кладу его на коврик или в шезлонг, и он за мной наблюдает)))
Диатез.... тот прошел))) теперь новый, но не сильно. В тот раз мне хорошо помог лакто-фильтрум и скин-кап. Скин-кап вообще вещь какая-то волшебная)
а мы пока еще молчим((( иногда только один какой-нить короткий звук аааа или мууууууу, и все( оч жду..
сегодня лекарство не давала, ребенка как подменили-не визжит.. позвонила врачу, говорит терпите, давайте, все правильно-флора меняется... говорит допейте пачку ( это дня 3) и сделайте перерыв на неделю, потом пачку новых фагов... ииииэээх...а я так надеялась что разрешат бросить.
а еще я вам похвастаюсь, что я бросила диету, уже и мандароиды ем и гранаты, вообщем все что хочу ( только молоко не пью и капусту не ем), и все у нас ттт хорошо.
плюс вес меня мой все радует и радует) за 2мес -5кг.. таааак приятно)
Ваши детки сегодня нормально себя ведут?Меня саму всю плющит. И мелкая целый день на груди и плюс головка стала потеть когда ест((((
мы ночью плохо спали и за весь день только 2 раза по 40 мин
зато у нас после 3х дней ультразвука тишинааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
спит-ест-спит. я счастлиф)
Девочки, мы вчера и позавчера ТАК капризили - это нечто, выл 2 дня((((( погода похоже... сегодня т-т-т - норм.
Наш к игрушкам тянется выборочно, но тянется скромно и щупает тоже так осторожно)))
Болтает иногда, но тоже как-то так тихонечко типа под нос бубнит)))
Но мы ни фига не переворачиваемся, и на животе лежать не любим, максимум 2-3 минуты. Зато обожаем плавать в круге)))
Подгузы носим Муни m, весим 6300г, перешли на них ровно в 6000г, т.к. S уже протекали и плохо застегивались.
А ещё есть не очень новость, кардиолог отправила на узи сердца, цианоз у нас, завтра едем делать, подержите кулачки если не сложно.
Девочки, мы вчера и позавчера ТАК капризили - это нечто, выл 2 дня((((( .
а,ну тогда мож и у нас вой был из-за погоды а не из-за лекарства..
А ещё есть не очень новость, кардиолог отправила на узи сердца, цианоз у нас, завтра едем делать, подержите кулачки если не сложно.
Катен @@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо
Девочки, мы вчера и позавчера ТАК капризили - это нечто, выл 2 дня((((( погода похоже... сегодня т-т-т - норм.
Наш к игрушкам тянется выборочно, но тянется скромно и щупает тоже так осторожно)))
Болтает иногда, но тоже как-то так тихонечко типа под нос бубнит)))
Но мы ни фига не переворачиваемся, и на животе лежать не любим, максимум 2-3 минуты. Зато обожаем плавать в круге)))
Подгузы носим Муни m, весим 6300г, перешли на них ровно в 6000г, т.к. S уже протекали и плохо застегивались.
Катюшк, пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@
Катюш, удачи! @@@@@@@@@@@@
Кать, как съездили?? Что узи показало? Нас туже у педиатра на первом приеме напугали синеющим носогубным треугольником. Но по узи все норм - только псевдохорда лж и чуть открытое окошко - но к году должно закрыться
у нас в выписке из больницы вообще изменение миокарда +еще какаято хрень..записались на эхо..22го идем..
Девчонки, спасибо за кулачки!!! Всё у нас хорошо, патологий нет! фух... можно выдохнуть и начать готовиться к прививке...
Вик, а вы куда записаны? я столкнулась с тем, что таким малышам мало где делают узи, а в известные кардиоцентры, типа как на рублевке - очередь на месяц вперед(((
Девчонки, спасибо за кулачки!!! Всё у нас хорошо, патологий нет! фух... можно выдохнуть и начать готовиться к прививке...
Вик, а вы куда записаны? я столкнулась с тем, что таким малышам мало где делают узи, а в известные кардиоцентры, типа как на рублевке - очередь на месяц вперед(((
Ура! Кать, эхокардиографию делают во всех детских медцентрах - например медси, будь здоров, инпромед
Ура! Кать, эхокардиографию делают во всех детских медцентрах - например медси, будь здоров, инпромед
вот спасибо, буду знать! Сонь, а вам теперь в год сердечко проверить нужно?
вот спасибо, буду знать! Сонь, а вам теперь в год сердечко проверить нужно?
Да, Катюш. В год.
на радостях покажемся чуток))) нам сегодня стульчик привезли, он до 6 мес как шезлонг используется. и вот так мы теребим банан на коврике)
Кать, Кирюша так подрос! Так изменился уже)) Красавчик! т-т-т на вас!
Аха, изменился, возмужал)))) Супер) Кать, как я тебе завидую, что Кирюха лежит в кресле!!!
Аха, изменился, возмужал)))) Супер) Кать, как я тебе завидую, что Кирюха лежит в кресле!!!
к сожалению лежит не долго((
Соня, как ваши прогулки?
к сожалению лежит не долго((
Соня, как ваши прогулки?
Никак, Катюш (((((
Cheerful_Mum
18.12.2011, 19:54
ну и мы чтоль отметимся.
в общем и целом все ок. ребенок - с рук не слезает. кушает плоховато - но и то понятно. уже второй раз болеет, бо старший с сада приволакивает. собственно, старший второй раз за 1,5 месяца бронхит имеет.
Гранатушка постоянно теребит кулаком нижнюю челюсть - лезут зубы. Много болтает, с ним ожно даже "поговорить" :-) морды совершенно умильные корчит. растет с ооочень подвижной мимикой малыш.
набирает веса по-немногу, но старательно.
постепнно снимаем отченость ГМ - и это самое стремное для нас. больше со стороны врачей претензий нет ТТТ.
прошли курс массажа, пытается переворачиваться.
фотки в профиле.
Никак, Катюш (((((
а как же вы гуляете? ((((((
а как же вы гуляете? ((((((
А никак((( В выхи выходим хоть на 30 мин. А в будни я не рыпаюсь - нервов больше чем толку от гулянья. Дома у открытого окна иногда укладываю в коляске (если не удается)
ну и мы чтоль отметимся.
в общем и целом все ок. ребенок - с рук не слезает. кушает плоховато - но и то понятно. уже второй раз болеет, бо старший с сада приволакивает. собственно, старший второй раз за 1,5 месяца бронхит имеет.
Гранатушка постоянно теребит кулаком нижнюю челюсть - лезут зубы. Много болтает, с ним ожно даже "поговорить" :-) морды совершенно умильные корчит. растет с ооочень подвижной мимикой малыш.
набирает веса по-немногу, но старательно.
постепнно снимаем отченость ГМ - и это самое стремное для нас. больше со стороны врачей претензий нет ТТТ.
прошли курс массажа, пытается переворачиваться.
фотки в профиле.
Юлееек. как вы выроооослиии. Пацаны у тебя офигенные! Фотка с пупсом -срочно в какой-нить журнал!) ТТТ на вас.
Юль!!!! Вы офигенные!!! И Захарка такой большой уже! Сколько он сейчас весит-то? По фоткам ощущение, что больше нашего Мирошки!!! Т-т-т на вас на всех, замечательная и оч красивая семья!!!!
А никак((( В выхи выходим хоть на 30 мин. А в будни я не рыпаюсь - нервов больше чем толку от гулянья. Дома у открытого окна иногда укладываю в коляске (если не удается)
Сонь, вам надо слинг осваивать. У меня знакомые, у кого детки коляски не признают, все со слингами гуляют. И детки дышат и маме хорошо. Попробуй!
Сонь, вам надо слинг осваивать. У меня знакомые, у кого детки коляски не признают, все со слингами гуляют. И детки дышат и маме хорошо. Попробуй!
Люб, да фиг вам - не лежит она в слинге и на руках только лицом вперед вертикальном положении. Боюсь сглазить, но сегодня решила идти гулять на утренний сон - он у нас уже ттт по режиму. Гуляли 2 часа! ТТТ. Может взрослеет)
Люб, да фиг вам - не лежит она в слинге и на руках только лицом вперед вертикальном положении. Боюсь сглазить, но сегодня решила идти гулять на утренний сон - он у нас уже ттт по режиму. Гуляли 2 часа! ТТТ. Может взрослеет)
так ты попробуй слинг шарф! она там как раз вертикально будет. мы в слинге с кольцами тоже лежать отказались
девочки,меня с минуты на минуту прооперируют,
Подержите плз кулаки
Пингвинарий
20.12.2011, 11:01
девочки,меня с минуты на минуту прооперируют,
Подержите плз кулаки
Удачи, все пройдет Хо-ро-шо!! И сбежишь быстро!!! ттт!
@@@@@@@@@@@ после пережитого тебе, Вик,уже ничего не страшно. Все будет хорошо!!!!!!
А мы вот какие уже большие =)
Вика = @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
Соня, дочка модница прямо))) сурьезная такая))
Вик, @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Соня, а подружка у нас красавица!!!!
Мы сегодня начинаем массаж делать. Вечерком попробую показать какие мы уже большие)))
Вика, все пусть пройдет гладко. Ты в Боткинской в итоге?
Мы сегодня начинаем массаж делать. Вечерком попробую показать какие мы уже большие)))
Люб, это вам доктор назначил? или вы сами решили? а по какой причине?
я все не могу понять надо оно нам или нет... что-то все массажи делают... педя наша в ПК - одно название, сидит тока карты заполняет
я все не могу понять надо оно нам или нет... что-то все массажи делают... педя наша в ПК - одно название, сидит тока карты заполняет
Давай я тебе как дочка массажистов расскажу. Массаж не панацея. Если нет специальных показаний, можно не делать. Главное делать гимнастику. Но если ты будешь делать массаж, возможно какие-то навыки придут быстрее. Хуже от него точно не будет.
Феде я НЕ делала по показаниям. Вырост здоровый развитый ребенок, который в свои 4 года очень сильно физически развит. Варе делать буду (бабушка согласилась), если бы бабушка наша не согласилась не делала бы, только гимнастику.
Да, нам по показаниям.у нас слева тонус еще сильный, из-за него ножка не разгибается до конца и кажется короче
Ну и мы покажемся))
Люб, ну вы совсем большие!!! А красииивыеееее! Мне кажется вы за месяц таак вытянулись. Сколько в вас сейчас?
Девчонки, а анализы перед каждыми прививками надо сдавать?
61см в нас, не такие уж и большие))))
61см в нас, не такие уж и большие))))
а по фоткам минимум 65 =)
не,в 67 по страховке.
экзекуцию провели,лучше б кс второй раз чем этот ад...
Лялька моя сегодня вообще с бабушками-меня так внезапно положили,что муж не успел отпроситься.
Я дико переживала,все таки она их почти не знает.Плюс визги из-за живота..но вроде ттт.говорят золотой ребенок
не,в 67 по страховке.
экзекуцию провели,лучше б кс второй раз чем этот ад...
Лялька моя сегодня вообще с бабушками-меня так внезапно положили,что муж не успел отпроситься.
Я дико переживала,все таки она их почти не знает.Плюс визги из-за живота..но вроде ттт.говорят золотой ребенок
Вик, а чем в итоге кормится лялечка?
Сонь, мы перед каждой прививкой сдаем. Вот уже раза 4 сдавала, и посколько анализ мочи плохой прививка все и откладывается.
Люб - сынок замечательный! Подрос, ага, прилично так))) Глазёнки красивущие!
Викуль, держись! Домой скоро?
ну сегодня полностью на запасах гм. А завтра вот придется смеси подавать,ибо я на всяк случай сегодня то что сцеживаю- выливаю,все-таки наркоз был,ни к чему он ей.а с чт уже буду ей сцежиыать вечером-ночью,А днем они будут ко мне приезжать сюда кормиться..если молоко не пропадет...
Домой я хочу сбежать в сб. Но пока рано бумать-говорят велик рриск что если плохо заживет возвратов.
Тч будем смотреть.
Девочки,Люба,Катя,Юля,Соня фоткиииии,загляденье просто!! я прям обзавидовалась какие все большие!
Ты там давай поправляйся скорее! Нечего по больницам валяться ;-)
Cheerful_Mum
21.12.2011, 00:07
Викень, давай скорее из больнички в целости и сохранности выходи!!!!
малыш у меня мелкий совсем, тока-тока дошел до вещичек для новорожденных))) из чего старший вырос в месяц, младший тока к 3-м дорос... 55см и 5,5кг. сплошные пятреки, блин :-)
СынСэй в его возрасте весил 7кг...
стремно, что разница в весе-росте не сокращается со временем, а увеличивается :-(
скорее всего, прикорм будет кушать хорошо - сейчас норовит у меня печенку урвать изо рта. ну и вообще - жадно так на еду глядит. забавно, не ожиданно совсем в столь йуном возрасте.
Соньа, а чего вы не гуляете-то? в коляске не лежит никак? а автокресло есть? может в нем попробовать выкатывать (с адаптерами на колясь)? у меня старший не лежал в люльке никак - тока на руках в итоге гуляли (считанные разы получилось люльку поюзать). зато как переставила на прогулочный блок и чуть подняла голову - сразу нормально было. может попробуете именно голову немного повыше положить? коли уж и слинги не идут, как я поняла.
прости, не шмогла осилить всю тему)))
скорее всего, прикорм будет кушать хорошо - сейчас норовит у меня печенку урвать изо рта. ну и вообще - жадно так на еду глядит. забавно, не ожиданно совсем в столь йуном возрасте.
У меня Варя тоже как котенок глядит, жалобными глазами, когда я ем. И все отнять пытается. Прикорм аж заглатывает.
Викень, давай скорее из больнички в целости и сохранности выходи!!!!
малыш у меня мелкий совсем, тока-тока дошел до вещичек для новорожденных))) из чего старший вырос в месяц, младший тока к 3-м дорос... 55см и 5,5кг. сплошные пятреки, блин :-)
СынСэй в его возрасте весил 7кг...
стремно, что разница в весе-росте не сокращается со временем, а увеличивается :-(
Соньа, а чего вы не гуляете-то? в коляске не лежит никак? а автокресло есть? может в нем попробовать выкатывать (с адаптерами на колясь)? у меня старший не лежал в люльке никак - тока на руках в итоге гуляли (считанные разы получилось люльку поюзать). зато как переставила на прогулочный блок и чуть подняла голову - сразу нормально было. может попробуете именно голову немного повыше положить? коли уж и слинги не идут, как я поняла.
прости, не шмогла осилить всю тему)))з
Юлек, так в том то и вся засада, что в кресле мы тоже не желаем сидеть, из-за этого я в доме в заточении - никуда выехать не могу. Но ттт - вот уже три дня мы гуляем - появился интерес к тому что вокруг - я вначале капор вниз опуская - она все разглядыавет мин 10, а потом вырубается.
5.5кг в 3месяца ей мало...
Для меня такой вес к 3м мес-голубая мечта.
Правда вот с ростом странно, мы выходит в свои 2 выше,но конкретно худее.а я думала принцип пропорциональности есть...
Cheerful_Mum
21.12.2011, 12:56
Настен, у меня старший в полгода только стал пытаться отнять - и то хрЮкты исключительно!!! потому сейчас для меня слегка ошарашивающе выглядят "эти глаза напротив", которые со всей скорбью еврейского народа смотрять вслед печенке или хлебу.... прям поделиться хочется (бью себя по рукам) :-)
Cheerful_Mum
21.12.2011, 12:57
нету тут никакой пропорциональности. мало того - девочки изначально чаще всего длиннее, чем мальчики :-)
Cheerful_Mum
21.12.2011, 12:59
Сонь, ттт, что выравнивается!!!!!
Девчонки, у меня радость!!!!!Муж "психанул" - купил и установил новую душевую кабину с глубоким поддоном! Так что мы теперь тоже плаваем!!! Правда щеки мешаются =)
ну супер!!! Молодцы!!! и родителям полегче и доче хорошо))