PDA

Просмотр полной версии : ОСЕННИЕ детки 2011

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Нафаня
29.10.2011, 18:17
Про подгузы могу предположить, что не нравится когда попу холодными мокрыми влажными салфетками вытирают. Нам тоже не особо нравится, поэтому салфетки у нас только ночью.
Ну да, лежа на животе, голову приподнимает и на другой бок кладет)) Мне кажется хорошая тренировка чтобы голову держать. Вообще педиатр нам сказала, что к 2 месяцам 2-3 минутки держать голову должен

калибри
29.10.2011, 18:18
в смысле с одного на другой? лежа ты имеешь ввиду? это вродь мы уже умеем..
а вот что с ванной делать вообще не знаю..и кстати такой же ор, когда подгуз меняю, вот что ей не нравится в этих процессах..ума не приложу..

мы орали в ванной до месяца точно.... даже, наверное больше, пока не стали купать в большой ванне с кругом на шее... до этого вся семья испытывала вечерний стресс от купания, которое, как говорят в умных книжках, должно доставлять ребенку удовольствие...попробуй в пеленке купать... может она пугается, когда вы ее окунаете в воду...
Мы сейчас купаемся нормально, но до момента омывания головы...
Так что держись и жди... думаю, это перерастете...

Катёна
29.10.2011, 18:20
Вик, наверно ей не нравится быть голышом, чувство незащищенности возникает. Попробуй в пеленке купать. Мы первые разы своего в пеленке купали, потом он привык, в воде балдеет, ор только когда достаем из ванной))
а вообще наш раньше тоже кричал при смене подгуза, да и при переодевании... потом как-то само прошло.
а про держание головы, у нас ещё не очень уверенно держит. Делали все то же самое что и Люба. А ещё я его на кормительную подушку на живот выкладываю - как на второй фотке))

Spam
29.10.2011, 20:21
так подмываю-то я тоже ведь голой, она никогда не плачет..
а насчет купания, то есть раздеть полностью, потом запеленать? я так-то вообще не пеленаю...

Chade
29.10.2011, 20:42
так подмываю-то я тоже ведь голой, она никогда не плачет..
а насчет купания, то есть раздеть полностью, потом запеленать? я так-то вообще не пеленаю...

нее, Вик, пеленать не надо)) оберни пока опускаешь, как все тельце в воде окажется - пеленка на дне, а ты мой ребенка

Катёна
29.10.2011, 21:59
нее, Вик, пеленать не надо)) оберни пока опускаешь, как все тельце в воде окажется - пеленка на дне, а ты мой ребенка
ага, типа того. мы просто сверху накидывали пеленку, на ручки и грудку, потихоньку в воду опускали, рукой водичку на грудку гнали... ))) надеюсь понятно объяснила

Spam
29.10.2011, 22:07
ну объяснили-то понятно..только не понятна немного разница))
но мы завтра попробуем)

Kei
31.10.2011, 18:41
Катен, сыночек супер!
А мы купили круг и вчера наша красотка устраивала заплыв)) Такая смешная) А ваши детки начали тянуть кулаки в рот? И вообще что уже умеют?

Нафаня
31.10.2011, 19:11
Мы кулаки вовсю тянем в рот))) Причем оба одновременно! А так, ну голову держим, звуков много разных издавать стали, любим у папы на груди лежать, улыбаться чаще стали и прям осознанно.

Kei
31.10.2011, 22:58
Люб, а голову прям хорошо держит? Мы на животе никак не хотим поднимать, ну это у нас и так отставать немного будет.

Нафаня
01.11.2011, 13:29
Ну не то чтобы прям хорошо)) иногда болтается еще, но прогресс налицо! Ща попробую фотку выложить

Kei
01.11.2011, 16:22
Такой пупсииик)))) очень хороший, молодец как голову держит. Нет, наша тогда получается совсем не держит, жалко конечно, но ничего не поделаешь

Chade
01.11.2011, 16:36
Любань, красааавцы вы!! Записываемся к вам в подружки.) Мы тоже пытаемся держать головку) ))))))))

Катёна
01.11.2011, 16:38
наш кулаки не тянет... голову держит по желанию))) бывает положишь его на живот - так он так и лежит, ну неохота ему ничего. а бывает держит голову (правда как болванчик) болтается голова иногда из стороны в сторону)))

Нафаня
01.11.2011, 16:40
Любань, красааавцы вы!! Записываемся к вам в подружки.) Мы тоже пытаемся держать головку) ))))))))
Спасибо! ух ты, одна подружка уже есть))) Показывай давай подружку нашу!!!

Нафаня
01.11.2011, 16:41
наш кулаки не тянет... голову держит по желанию))) бывает положишь его на живот - так он так и лежит, ну неохота ему ничего. а бывает держит голову (правда как болванчик) болтается голова иногда из стороны в сторону)))
Ну мы тоже по желанию) Но лёжа на папе почему-то желание есть всегда. А в кроватке через раз)) А еще мы сегодня с живота на спину перевернулись!!! Радует сынуля!

Нафаня
01.11.2011, 16:43
Такой пупсииик)))) очень хороший, молодец как голову держит. Нет, наша тогда получается совсем не держит, жалко конечно, но ничего не поделаешь
Кать, ну детки же разные и не могут учиться делать все по часам. К двум месяцам в среднем детки держат голову 1-2 минуты. Кто-то раньше и дольше, кто-то позже и меньше. Все придет! Не расстраивайся!

Kei
01.11.2011, 18:37
Люб, да я и не расстраиваюсь, наша кулаки во всю тянет в рот, улыбается, звуки издает, так что все ОК)) Голову мы из-за стремян не держим, тянут они, и переворачиваться не скоро будем, но я к этому готова, что немного отстанем от ровесников, но к году догоним))) И мы в подружки хотим, такой парень то))))

Нафаня
01.11.2011, 19:24
И вас в подружки берем!))) Свидания назначать не пора ещё? ;-)

Chade
01.11.2011, 19:28
И вас в подружки берем!))) Свидания назначать не пора ещё? ;-)

Погоди, Люб. Пущай весна наступит. Мы холод совсеееем не любим)

Нафаня
01.11.2011, 19:31
Погоди, Люб. Пущай весна наступит. Мы холод совсеееем не любим)
Я от тебя не отстану))) Линеечка гласит, что вам МЕСЯЦ!!!!!! Помнишь что обещала? ;-)

Chade
01.11.2011, 19:42
Я от тебя не отстану))) Линеечка гласит, что вам МЕСЯЦ!!!!!! Помнишь что обещала? ;-)

Обязательно выложу!))))))) Ща папа приедет с работы. Задуем нашу праздничную свечку и сегодня-завтра покажемся!!!!

qwerty
01.11.2011, 20:37
Обязательно выложу!))))))) Ща папа приедет с работы. Задуем нашу праздничную свечку и сегодня-завтра покажемся!!!!

мы все ждем!!!!

Kei
01.11.2011, 23:34
Соня, с месяцем вас!
Люб, я всегда готова)) я за любое движение, только дома не сидеть)) Нам вообще в экспострое можно свидания назначать)))

Нафаня
02.11.2011, 05:44
Соня, с месяцем вас!
Люб, я всегда готова)) я за любое движение, только дома не сидеть)) Нам вообще в экспострое можно свидания назначать)))

Кстати да, как вариант))) Нигде не могу обои на кухню найти((

Kei
02.11.2011, 11:28
На втором этаже обои, есть приличные варианты. А мы все под покраску решили, зато если По все размалюет, проще поправить будет))
Люб, а вы шкафы-купе заказывали? Если да, то поделись. Нам уже срочно нужно их заказывать, тк через месяц переезжать. И если не секрет, где вы жить будете территориально?

Chade
02.11.2011, 12:08
Ну вот и мы) На всех фотках кроме последней нам 1 месяц. На последней - 19 дней.

Нафаня
02.11.2011, 12:21
Ну вот и мы) На всех фотках кроме последней нам 1 месяц. На последней - 19 дней.

Ух ты, какая подружка у нас клёвая!!!! А волосы....мммм))) И сразу видно что с чувством юмора!)))) т-т-т на вас!

Нафаня
02.11.2011, 12:27
На втором этаже обои, есть приличные варианты. А мы все под покраску решили, зато если По все размалюет, проще поправить будет))
Люб, а вы шкафы-купе заказывали? Если да, то поделись. Нам уже срочно нужно их заказывать, тк через месяц переезжать. И если не секрет, где вы жить будете территориально?
до шкафов нам еще далекооооо.....))))) Думаю кухня будет первостепенно. А жить мы будем в п. Коммунарка Ленинского района, 3км от МКАД по Калужке
Кстати про шкафы. На форуме несколько раз тема поднималась, помню Катя Cherry, Unochka и еще кто-то советовали одних и тех же ребят))) Все оч довольны! Я их работу видела вживую, поэтому себе координаты и записала, делиться?

Spam
02.11.2011, 12:42
Соняя,дочка чудо))

а у нас начались видимо колики.. всю ночь не спали,кряхтели,плакали. даю эспумизан,вроде поспокойней,но начался понос,прям вода..
думаю вот пропить нормофлорины чтоль.. никто не пил?

Kei
02.11.2011, 13:05
Соня, дочка очаровашка, а прическа то уже какая)) А на 3-ем фото это твоя старшая дочь? Девочки в вашей семье получаются отменные;))

Вик, у нас до сих пор без коликов, так что не знаю, что и посоветовать..

Люб, конечно делись. Только это не про ту историю, как муж какой-то форумчанки прилично у всех накосячил и скрывался все время? А мы сейчас живем в 10 км от Москвы по киевки, почти соседи))

Нафаня
02.11.2011, 13:17
Только это не про ту историю, как муж какой-то форумчанки прилично у всех накосячил и скрывался все время?
Не, не про ту) Эти Кате исправляли после того "рукастого")) вот сайт c-g-***l.ru (***убирай) и вот телефон 8-905-5три8 I2 2О Алексей приедет с образцами и все расскажет-покажет.

Chade
02.11.2011, 13:30
Спасибочки!! Да, на 4-м фото это старшенькая с моей мамой)

Вик, держитесь, мы перешли на укропную воду перед каждым кормлением, ттт, вроде получше.

qwerty
02.11.2011, 13:45
Сонечка, дочери красотки. У малышки такие волосы!!! Супер! И мама твоя очень молодо выглядит!!

Chade
02.11.2011, 14:21
Сонечка, дочери красотки. У малышки такие волосы!!! Супер! И мама твоя очень молодо выглядит!!

Спасибо, Настюш, большое!!!!!!!!!!!!!!

Катёна
02.11.2011, 15:03
Соня, дочка - прелесть!!! Завидных невест рожаешь ;)

Вик, я даю эспумизан и сама пью заваренные плоды укропа. Еще перед каждым кормлением делаю массаж животика и на животик кладу. Погоди пить всякие флорины, стул разово был как вода? может вам эспумизан не подходит, можно подавать БейбиКалм или Бебинос (они на травках)

Spam
02.11.2011, 17:48
приходил врач,посоветовались.
решили бифидум попить,плюс если понос снова будет-смекту.
эспумизан пока сказала не давать.
в какахах она слизь углядела,тч все таки попробуем бактерии.
ну и бейбикалм завтра купим,попробуем

Chade
03.11.2011, 12:26
Вот и мы посетили врача (пока только педиатра) Все у нас хорошо. Прибавили 700 гр и выросли на 5 см!! Теперь думаем где пройти специалистов и сделать все узи.

Kei
04.11.2011, 10:19
Сонь, ого на 5 см, молодцы))) А По уже 5300 весит, хомяк))
Вик, как с грудью? Я вроде поправляюсь

Chade
04.11.2011, 11:42
Сонь, ого на 5 см, молодцы))) А По уже 5300 весит, хомяк))
Вик, как с грудью? Я вроде поправляюсь

Ничего себе, Кать.... 5300! Я как представлю тебя с По, с коляской, с креслом.... Никакого фитнеса не надо

Chade
04.11.2011, 11:43
Что-то Юлек пропала. Как у них дела? Кто-нибудь общается с ней?

Нафаня
04.11.2011, 12:36
Наверное совсем с двумя пацанами забегалась) Кать, хорошо, что поправляешься, молодец что вовремя к врачу добежала.

Chade
05.11.2011, 12:17
Девчонки, в чем сейчас гуляют ваши карапузы? Я уже мозг сломала на тему почему мы плачем на улице. Испробовала 4 комбеза, 2 мешка, просто укутывала в одеяло. Нефига. После укачивания на руках, 20 минут в коляске – и дикий ор (((

Катёна
05.11.2011, 20:12
Девчонки, в чем сейчас гуляют ваши карапузы? Я уже мозг сломала на тему почему мы плачем на улице. Испробовала 4 комбеза, 2 мешка, просто укутывала в одеяло. Нефига. После укачивания на руках, 20 минут в коляске – и дикий ор (((
у нас мешок 2в1, в осенний мешок вставляется шерстяная поддева. сегодня одели эту поддеву и тоже наш крутился всю прогулку, хотя обычно спит спокойно.
Вообще,Сонь, может дело не в одежде? ну хоть что-то из того что ты одевала должно было подойти. может шапка не нравится, мешают завязки...может в коляске жестко/мягко. попробуй в коляску положить свою вещь, чтоб малышке пахло тобой.

Chade
05.11.2011, 21:25
у нас мешок 2в1, в осенний мешок вставляется шерстяная поддева. сегодня одели эту поддеву и тоже наш крутился всю прогулку, хотя обычно спит спокойно.
Вообще,Сонь, может дело не в одежде? ну хоть что-то из того что ты одевала должно было подойти. может шапка не нравится, мешают завязки...может в коляске жестко/мягко. попробуй в коляску положить свою вещь, чтоб малышке пахло тобой.

Спасибо, Катюш. Завтра попробую положить что-нибудь.А шапка да..... одевание и завязывание мукаааааа

Kei
05.11.2011, 23:40
У меня еще и собака, так что фитнеса точно не надо))
Мы пока гуляем в керри и тонкое одеяло флисовое, в минус добавлю пуховый платок.

Люб, шкафы заказали;) Спасибо за наводку, через 3 недели отзыв будет))
Мы вообще как цыганская семья 2 дня подряд. Выходим из дома в 12, приезжаем к ночи, и все с По и собакой, магазины, стройка, кафе, гости))) Люб, а по текстилю у тебя ничего нет?))

Нафаня
06.11.2011, 00:30
У меня еще и собака, так что фитнеса точно не надо))
Люб, шкафы заказали;) Спасибо за наводку, через 3 недели отзыв будет))
Мы вообще как цыганская семья 2 дня подряд. Выходим из дома в 12, приезжаем к ночи, и все с По и собакой, магазины, стройка, кафе, гости))) Люб, а по текстилю у тебя ничего нет?))
Ого, оперативно вы! Расскажи потом про шкаф))
По текстилю нет, к сожалению, если что понравится делись)) А мы наконец-то купили обои на кухню!!!! Третий выходной на это потратили, и все-таки нашли!!! Мирон наш умничка, 8 часов путешествий выдержал стойко!!! А еще выбрали люстру в спальню, красивууучаяяяяя!!!!! :-)

Spam
06.11.2011, 01:18
Люб,а сколько раз вы ели за 8часов?
и вообще,в вашем возрасте дети реже стали есть? или нет пока?

Kei
06.11.2011, 10:29
Вик, я за себя отвечу. Дома не бываем и по 12 часов. За это время кормимся от 5-ти до .. много раз, если заехали в гости. А так у нас по требованию, когда бодрствует, может часто грудь просить.

Kei
06.11.2011, 10:33
Ого, оперативно вы! Расскажи потом про шкаф))
По текстилю нет, к сожалению, если что понравится делись)) А мы наконец-то купили обои на кухню!!!! Третий выходной на это потратили, и все-таки нашли!!! Мирон наш умничка, 8 часов путешествий выдержал стойко!!! А еще выбрали люстру в спальню, красивууучаяяяяя!!!!! :-)
Поздравляю с покупками, знаю как сложно найти то, что хочется;)
Люб, а на вас тоже с интересом смотрят в магазинах?
Мы то вообще фурор производим, По в автокресле ( у нас на шосси), а внизу в корзинке для продуктов ( в коляске которая) собака)) Но собака не 3 кг, а 8))

Spam
06.11.2011, 10:37
Ох как-то я себе этого не представляю... ну,в гостях-ладно,можно найти пустую комнату да покормить,но вот в дороге-то как?
мне сегодня в первый раз с ней вдвоем на машине ехать через всю мск. чегот страшновато немного.
а завтра так вообще дел прорва по всей мск-прописка,на работу,врач в медси,врач в рд, и все это в разных концах.
а у меня еще машина не тонированная,как кормить....

Kei
06.11.2011, 12:36
Кормлю в машине, там и не видно особо. Но вообще, когда ребенок плачет от голода, мне как-то уже немного все равно, если кто-то увидит мою грудь. Мне важнее мои и ребенкины нервы.
Я и в кафе/ресторане кормлю. И даже в приличных местах, а не в якитории какой-нибудь, к нам относились с улыбкой. А в гудмане даже предложили плед, чтобы я смогла покормить По:)
Увидела, что ты про одежду спрашивала. Я купила 3 футболки и 2 водолазки маммалия. Сверху одеваю одежду на пуговицах/молнии. Качество конечно этих футболочек так себе..но что поделать, зато кормить можно везде, в этих футболках грудь почти не видно.

Kei
06.11.2011, 12:36
Катен, с 2-мя месяцами вас!))

Катёна
06.11.2011, 13:04
Спасибо, Катюш! И вас с двумя месяцами!!! ))))
Вик, есть мы реже не стали, максимум 3 часа днем ... хотя мы стали много спать ночью, по 6-8 часов - так что в какой-то степени едим реже, но ночью. зато утром после таких ночных перерывов едим через каждые 1,5-2 часа

Chade
06.11.2011, 13:16
Катюхи, с 2 месяцами вас!!!!!!

Нафаня
06.11.2011, 20:29
Присоединяюсь, Кати, с двушечкой!!!

Нафаня
06.11.2011, 20:30
ага, Кать, тоже смотрят с интересом и с умилением))) у нас тоже кресло на шасси, так значительно удобнее)))
я тоже уже кормлю практически везде))) в машине вообще красота!! и кормить и подгузы менять)) главное начать, так что пробуй, Вик!

Нафаня
06.11.2011, 20:35
Люб,а сколько раз вы ели за 8часов?
и вообще,в вашем возрасте дети реже стали есть? или нет пока?
2 раза за 8 часов ели, а сегодня за 10 часов ели 7 раз)))) мы реже есть не стали, хотя с кормежкой день на день не приходится, бывает целый день на груди висит и у меня есть время почитать))) а бывает спит, гуляет и кушает часа через 3-4

Chade
07.11.2011, 12:32
Девчонки, а у вас гормональная сыпь уже сошла? Что-то мне не нравится наше личико. Утром встаем - почти чистенькое, а в течении дня опять проявляются прыщики, особенно когда поорем.

Нафаня
07.11.2011, 13:30
Гормональная сошла, но у нас совсем чуть-чуть было, буквально несколько прыщиков. Зато мы на днях задиатезили((( так что я теперь на гречке с индейкой(((

Spam
07.11.2011, 14:48
Кати,с прошедшей датой вас!!рассказывайте,что уже ляльки умеют!
у нас кстати прыщей не было,ну 1-2 максимум иногда выскочат.
мы вчера с Улькой отлично доехали сами-спала всю дорогу,народ в проезжающих машинах улыбается глядя на наше цветовое сочетание автокресла-люльки от коляски (тож в салоне лежит) и цвета машины,все розово-фиолетовое тон в тон) все показывают жестами-типа круто))) смешно) надо вам фото будет сделать)
сегодня мы весь день в бегах,есть правда вообще в машине не просит-парит, меня это(

Нафаня
08.11.2011, 21:29
А я сегодня красоту навела! Подстриглась и покрасилась!!!!! Это щастье! :-)) Мирон за весь день спал 4 раза по 15 минут(( тяжко это, красоту наводить с таким маленьким ребетенком на руках, но мы справились!!
Ну и с двумя месяцами нас! ;-)

калибри
08.11.2011, 23:24
А я сегодня красоту навела! Подстриглась и покрасилась!!!!! Это щастье! :-)) Мирон за весь день спал 4 раза по 15 минут(( тяжко это, красоту наводить с таким маленьким ребетенком на руках, но мы справились!!
Ну и с двумя месяцами нас! ;-)

Люба и Мирон, с двушечкой вас))))
Мама сделала подарок сыну, навела красоту))))

Kei
09.11.2011, 00:25
Люба, с двушечкой!)) Молодец, красота спасет мир)) Понимаю как с мелким сложно, сама, когда ногти делают, каждый раз что-то новое придумываю, чтобы По развлечь))

Нафаня
09.11.2011, 09:38
Спасибо! Кать, а ты ногти красишь? Я все боюсь пока)) ноги в красоте, а руки еще не красила

Нафаня
09.11.2011, 09:40
Люба и Мирон, с двушечкой вас))))
Мама сделала подарок сыну, навела красоту))))

Ага, ведь ребенок должен видеть маму красивой и счастливой!

Kei
09.11.2011, 11:28
Спасибо! Кать, а ты ногти красишь? Я все боюсь пока)) ноги в красоте, а руки еще не красила
Нет, я наращиваю вот уже как 2 года. В беременность не смогла отказаться, сразу через неделю после родов сделала коррекцию)) Я делаю гель, но только по длине своего ногтя, т.е. короткий френч.

Spam
09.11.2011, 21:03
Люб, с 2мя месяцами вас!!

Spam
11.11.2011, 14:30
девочки, а в бассейн с малышами никто не собирается? я с 2х месяцев хочу.. видимо в Мск придется ездить, тут едва ль найду что-нить, хоть и попробую с местными инструкторами поговорить.
а еще я на аквааэробику собралась. чегот я полна решимости с весом поработать. как у вас с весом?
и еще, вы деткам сОски уже дали? планируете?

Нафаня
11.11.2011, 16:01
с каким весом ты работать собралась? у тебя же все в минус после родов ушло? насчет бассейна мы пока не решили. Нам пока плавания в ванне хватает, вы, кстати, круг уже практикуете? А соска у нас почти с рождения, пустышка в смысле. А пугают насколько я поняла не пустышками, а бутылочкой с соской, т.к. из нее льется легко и усилия прикладывать не надо.

Chade
11.11.2011, 16:49
Про бассейн думаем, но позже. После 3 мес. Веса у меня лишнего 5 кг до моих 52. Думаю сами уйдут. Пустышку мы не берем - испробовали все существующие фирмы. Так что продолжаем висеть на груди.... и чтоб поесть и чтоб успокоиться когда болит живот и чтоб заснуть(((
Но я завтра еду стричся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муж с мелкой будет в машине. Если будет орать - принесет - буду кормить прям в кресле)

Spam
11.11.2011, 17:03
я от добеременного уже 3кг скинула. хочу еще) диета есть, а вот кожицу подтянуть надо.тем более тут аква в 2р дешевле чем я в мск ходила))
моя и соски все берет, и бутылки (бактерии-то в сцеженном развожу), и пипетки..вообщем ей пофиг, все что в рот-на все согласна))
да,круг вовсю практикуем ( правда у нас шапка а не круг)

Нафаня
11.11.2011, 17:07
эхх.. хорошо когда есть с кем мелкую оставить, чтоб себе любимой время уделить. У нас с сынулей сидеть некому абсолютно, да я пока не доверю никому))

Spam
11.11.2011, 17:08
эхх.. хорошо когда есть с кем мелкую оставить, чтоб себе любимой время уделить. У нас с сынулей сидеть некому абсолютно, да я пока не доверю никому))
мужжжжж?

Нафаня
11.11.2011, 17:23
объелся грушшшшшш)))

Spam
11.11.2011, 17:35
я вот как-то бабушке тоже ответила, не помню по какому поводу, мне она знаешь чего сказал?) что объелся груш=изменяет)) круто?)))
кстати к вопросу о грушах и еде вообще.
вот скажите плз, если ешь что-то не то, ЧТО с ребенком происходит? прыщи? где? сколько? они от гормональных как-то отличаются?
ну вот выскочило 3 маленьких ( как гормональных) прыщика на щечке, это оно? или если б была аллергия было бы не 3 а 33?вот сиди теперь думай..

Нафаня
11.11.2011, 18:22
я тебе так скажу, что если что-то не то, то не просто прыщи, а диатез вылезет))) вот у нас сейчас именно этот случай. А диатез с прыщиками не перепутаешь. Я вот теперь голову ломаю чем бы помазать, к врачу тока в понедельник.
А про груш и мужа) Ну считай изменяет с работой)))) очень уж хочется поскорее переехать)

Нафаня
11.11.2011, 18:47
ну и давайте я чтоли похвастаюсь)))) мы второй день погремухой гремим)) Вчера совсем чуть-чуть, а сегодня распробывал))))
И вообще, девочки, чего тишина такая? Как успехи? Рассказывайте! Как детки растут?

Kei
11.11.2011, 19:05
Уф, мы с По все в ремонте, ооочень хочется уже переехать, пробки надоели сил нет(( Сегодня час до города ехали и из-за этого не успели половину дел сделать, тк По уже устала к тому моменту от машины.
И я тоже подстриглась)) Мелкая конечно же была со мной)) Мы с ней уже совсем подружились, папа с нами только в выходные, а так по 10 мин утром и вечером. Я уже и не представляю как входить в магазин не попой))) тк всегда с собой или автокресло или коляска))
Плавать будем дома с инстуктором, после объявления результата месячного лечения, если все хорошо, то ныряем с распоркой, если плохо-гипс и нет ванне на полгода..Сейчас пока в круге заплывы устраивает, нравится ей очень. Вовсю улыбаемся, маме, папе, да всем вобщем-то, кто с ней заговорит. Голову на животе не держит, ну и фиг с этим, тяжело ей дается. Зато на руках голову держим ооочень долго. Мобили/погремушки нам интересны, но сама не пытается ничего с ними делать, лениво, для этого же мама есть))
Соску сосем с 3-го дня от рождения, без нее моя грудь бы не выдержала.
Вес мой вернулся, скидывать дополнительно нечего, 52 при 168 нормально кмк. Хочу начать качать пресс, а то животик к вечеру виден становится. И моя беда - грудь, нигде нет растяжек, а грудь вся синяя(( Красивый 4-ый размер, и весь порвался(( А потом ведь снова до 2- ого сдуется, а кожа вся повиснет, эхх.

Chade
11.11.2011, 19:16
Любань, радуйся что есть возможность мужу работать (так чтоб можно переехать...) Чуток потерпи,зато потом будет рай)

Нафаня
11.11.2011, 19:30
Дык, я радуюсь) Толькоскучаю по нему очень когда долго не вижу. А вечером он такой уставший, что ужинает и спать. А переедем мне совсем тоскливо будет, здесь хоть с мамой по вечерам общаюсь)

Нафаня
11.11.2011, 19:35
Да, Кать, ремонт дело такое... хлопотное) Зато потом будет нам щастье!!! Вот с нами тоже папа только в выходные и по 20 минут вечером, утром мы спим. Ты не скучаешь? Это понятно, что с малышом особо скучать не приходится, но мужа мне не хватает, очень( А вы уже нашли инструктора, с которым плавать будете?
От души желаю чтобы результат вашего лечения был и был замечательным!!!

Kei
11.11.2011, 20:06
Скучаю Люб, еще как скучаю. Но ничего не поделаешь, ты сама знаешь, ремонты и квартиры просто так не даются. Но я сильно-сильно стараюсь держаться и загружать себя по полной. А почему не сможешь с мамой общаться после переезда? У нас еще все осложняется пробками, поэтому муж даже ради исключения не может приехать раньше 11 вечера.
Про лечение, спасибо! Но я ни капельки не сомневаюсь, что все будет хорошо, даже если и гипс, это все пустяки и временно)

Spam
11.11.2011, 20:12
я кстати в детстве чуть ли не до года в распоках "ходила". и ничего надо сказать) зато в спорте многого доблась в плане гибкости и ног в особенности ( я в детстве-юношестве спортивной гимнастикой занималась,разряд имею). на шпагам могу до сих пор сесть) тч ничего, тем более что лично я этих распорок и не помню))

да,у меня когда муж на сутки+день на работу уходит, тож пусто жутко становится, ибо мы с лялькиным вдвоем, и никого в этом долбанном фрязино знакомого( из дома не выходим, не купаемся.. вот весь день едим-спим-телек-инет.. скуууучно. через 2 недели покрестимся, начну наконец в гости хоть подруг зазывать+ сама с лялькой по гостям ездить. Люб,мож к вам в гости напроситься?)) я помню на индейку еще вроде до родов звали :)

с жильем-ремонтом,девочки,как же я вам завидую ( по хорошему ессно). мне уже снится вся эта дилемма с домом..как продать-чего купить-как жить... вообще прихожу к выводу,что если к осени к след не продастся, то будем во вторую ипотеку влезать, ибо снимать всю жизнь смысла нет. а для этого придется мне на работу выйти,ибо один муж врядли потянет 2 ипотеки+ 2 иждивенца...хотя не представляю как такую кроху сладкую на кого-то оставлять..

нам пока хвастаться вроде нечем) головку уже ощутимо неплохо держит, прям с каждым днем все дольше и дольше. а еще начала вроде взгляд на лицах фиксировать,прикольно так, прям в глаза смотрит..

Нафаня
11.11.2011, 21:32
Кать, ну конечно смогу с мамой общаться и после переезда, по телефону или по скайпу)))) ну и в гости иногда.
Вик, конечно приезжайте!!!! Индейку организую))) мож и повкуснее чего придумаем) все веселее, и мелких познакомим) Мы тут уже к одному мальчику собираемся, все никак не решусь в слинге на улицу выйти)

Spam
11.11.2011, 21:51
во, напросилась) если все хор будет, мы 27го покрестимся и тогда приедем как-нить)
а повкусней эт что?))))
девочки, а вы меню как-нить расширили?

Нафаня
11.11.2011, 22:04
ну придумаем что-нибудь))) я надеюсь ты пообщаться, а не покушать приедешь)))

Spam
11.11.2011, 22:18
не) ты неправильно поняла, я не в смысле покушать интересуюсь, а в смысле мож ты знаешь что-то чудо-вкусное,чего я не знаю , и поделишься рецептиком. надоеееели уже мне все гречки-картошки-сырники

Kei
11.11.2011, 22:27
Люб, я не сразу поняла, что вы с мамой сейчас))) туплю немножко) Ну тогда да, еще тоскливей по вечерам будет. Но все относительно переживаемо.
Вик, а почему сейчас не хотите покрестить?
И я тоже была в распорках и гипсе до года, и ничего, все хорошо у меня)) Это же по наследству передается, так что рекомендательно настаиваю сделать узи в хорошем месте.
А из еды я ем почти все, у По животик нормально реагирует, но периодически диатезим

Нафаня
11.11.2011, 22:27
Ну я мясо с подливкой вкуснючей делаю и со спагетти или рисом, еще жюльен с той же гречкой или спагетти вкусно, еще я оч люблю перчик фаршированый.

Spam
11.11.2011, 22:33
я просто макароны и рис стараюсь не есть, да и картошку редко. а жульен из грибов????????????? а грибы можно?????????

Кать, ну я думаю за узи как раз съездить в филатовку по вашим стопам. я ж так понимаю только узи достаточно? они ж скажут что все ок? (невропатолога тут бесплатно посещу).
ну крестят же после 40го дня, точнее крестят и раньше, но маме разрешит. молитву же только после 40 дней. а 40дней у нас 21го ( прям в мой др),ну вот в ближайшее воскресение же и покрестим, совместим отмечание моего др, рождения Ульки и крещения.
а насчет ножек-у тебя были подозрения, что чтото не так? или ничто ( кроме наследственного фактора) не предвещало?

Kei
11.11.2011, 23:54
Одна ножка у нас плохо разводилась, но это не всегда дисплазия, может и от тонуса. Причем ножка, вызвавшая подозрения, здоровее той, которая визуально была в норме) По узи все скажут, рентген это уже если что-то не так, но у вас все будет хорошо. А так, да, в основном из-за наследственного фактора уделили этому узи больше внимания.
Про маму и крещение знаю, сами ждали 40 дней. Просто думала, если вам не принципиально присутствие, то можно и раньше.

Spam
12.11.2011, 01:21
как это не важно) раз в жизни такое событие)

Chade
12.11.2011, 15:49
Ураааааааааа. Я подстриглась!!!!!!! Ребенка оставила с папой дома. Первый раз ели из бутылочки. Все прошло на ура! И поели и поспали и покакали) Как же мал нам сейчас нужно для счастья))))

Нафаня
12.11.2011, 20:59
я просто макароны и рис стараюсь не есть, да и картошку редко. а жульен из грибов????????????? а грибы можно?????????

Шампиньоны можно

Нафаня
12.11.2011, 20:59
Ураааааааааа. Я подстриглась!!!!!!! Ребенка оставила с папой дома. Первый раз ели из бутылочки. Все прошло на ура! И поели и поспали и покакали) Как же мал нам сейчас нужно для счастья))))

Сонь, поздравляю!!!! Это действительно щааастье))))

Нафаня
12.11.2011, 21:00
Вику и Ульяну с месяцем!!!!!

Chade
12.11.2011, 21:54
Вик, с месяцем вас!!!!!!!!!!!! Давайте креститесь и показывайтесь)

Kei
12.11.2011, 22:16
Вика, с месяцем вас!

А куда Катена пропала?

Нафаня
12.11.2011, 23:43
Присоединяюсь к вопросу, где Катя? У них все нормально?

Катёна
13.11.2011, 17:10
мы тут! закрутилась... спасаю грудь)))) отлучила малыша от одной груди, жду когда трещина заживет, поэтому бегаю постоянно сцеживать, причем руками... попутно оформляем в собесе пособия... собираем справки из РД, инвитро и цира для налогового вычета... Скучать некогда)))))
Малыш во всю "разговаривает", гулит, улыбается, начал хватать ручками предметы, весим мы 5500г (+2630г от рождения), перешли в 62 размер, плаваем в ванне и в круге и без него восьмерки нарезаем) Слинг что-то у нас не пошел(((

Девочки, лучше поздно, чем никогда - Вика, с месяцем вас!!! Люба, с двушечкой вас!!!

Spam
13.11.2011, 20:14
спасибо за поздравлялки!!!!!!
ничего себе вы все наели..... мне даж стыдно вслух сказать, сколько мало мы наели.... правдв мож мальчишки больше едят..
Кать, Полина сколько наела за 1й и 2й мес?

Katy
13.11.2011, 20:23
Вика, с первым месяцем!

qwerty
13.11.2011, 20:48
Викуля с месяцем вас!!!

Kei
14.11.2011, 01:19
спасибо за поздравлялки!!!!!!
ничего себе вы все наели..... мне даж стыдно вслух сказать, сколько мало мы наели.... правдв мож мальчишки больше едят..
Кать, Полина сколько наела за 1й и 2й мес?

За первый месяц 1200, за второй 1300.. По сейчас 5500-5600 весит, она пухляк. Вик, каждый ребенок индивидуален, сколько вы набрали? Даже 500 гр это нормально.

Spam
14.11.2011, 08:46
Катя и Настя,спасибо за поздравления! дальше,надеюсь,время побежит чуть побыстрей)

выписались мы в неделю с убавкой в 230гр
получается в месяц мы наели если считать от убавки (выходит ровно за 3нед) 730гр. и я так понимаю,за 3нед это неплохой показатель. но если считать вес от рождения,то получается всего 500гр,что конечн маловато..
в среду произведу контрольный завес чтоб узнать сколько мы реально набрали за месяц (получится 4нед с выписки)
вообщем дочка явно в папу,стройняша) оч жду замеров роста

Kei
14.11.2011, 11:03
Прибавка считается от веса ребенка при выписке. И все у вас хорошо, не надо ни на кого ориентироваться. С ростом не подскажу, но носим мы мазеркеевские боди о-3 мес, они нам хорошо сейчас.

Spam
14.11.2011, 16:50
таак ввот нифига, педиаторы говорят от рождения. да я не оч парюсь, просто не хочу чтобы врачи на мозг капали.
девочки, накопила вопросов:
1. вы упражнения какие-нить делаете чтобы кожу подобрать на пузе? толи из-за растяжек ( а у меня их много на животе(( толи хрен знает, прям вот кожа обвислая, весь вид портит.. на аквааэробику пойду только с декабря, сейчас что бы в домашних условиях поделать?
2.лялькину беспокит пузико второй день-не может прокакаться по 12 часов(( жаааалко так, плачет... ни тепло на живот, ни бейбикалм, ни ножки к животику не помогают...ничего не посоветуете? газоотводку не хочу так рано использовать((
3. хочу-нн могу сладкого(( сначала ела пастилу, но тут чегот подозрения что на нее прыщи.. что еще можно сладкого?

Нафаня
14.11.2011, 20:12
Мы вернулись от врача! за месяц наели 1500гр и выросли на 3см))) Итого 6020 и 59см роста)))
Все у нас хорошо!

Вик, я разве что ноги поднимаю и приседаю с мелким на руках, когда спать его укладываю) Первый и пока единственный раз газоотводку применила как раз в вашем возрасте, больше необходимости не было пока.
По поводу сладкого))) Вот как раз сегодня нам педиатр сказала, что вкусного маме нельзя)) Хотя бы до 3-х месяцев))

Chade
14.11.2011, 21:04
Люб, ну вы обжоооорки (тихо завидую))) Молодцы, что все хорошо!!!!!!!!!!
Девчонки, я тут заморочилась сдать мелкой анализ на дисбак - не нравится мне ее стул, периодически зеленоватый и со слизью, к педиатру просто поговорить идти смысла не вижу. Скажите, а этот анализ в обычной пк делают или его надо везти в Габричевского?

Нафаня
14.11.2011, 21:07
Люб, ну вы обжоооорки (тихо завидую))) Молодцы, что все хорошо!!!!!!!!!!
А я все переживала, что он до заднего молока не добирается))))

Spam
16.11.2011, 21:06
сходили мы сегодня в поликлинику..
выросли на 4см, наели от рождения 750гр и 1000гр от выписки, мы молодцы.
наша участковая педиатр заболела, была какая-то молодая дуууууууууууууура.. которая заявила: что ребенок маловесный ( это при килограмовой прибавке), недоношеный (!!!!!!!!), что не зря доношеные роды считаются в 40 недель, типа что вы 2 недели не доносили, за которые ребенок бы еще килограмм наел ( слабо?), на мои попытки рассказать, что доношенная беременность с 37нед, была послана в сад, со словами "да вы посмотрите на своего ребенка, у неё ж мышц вообще нет, она вон слабенькая, устает моментально" ( про устает- она её выложила на живот на оч мягкую поверхность,Улька утонула там, носом уткнулась, ну и понятное дело голову не особенно держала). плюс затяжная желтушка, плюс пупочная грыжа. кароче полный комплект(
хотя вроде мы и не желтые нифига, ну ладно, дали направление на билирубин, и направление к хирургу пупок смотреть. вообщем по заключению педиатора мы слабые и недоношеные.
дальше были у невропатолога, у которого мы за 15 минут ( пока сидели в очередь после педиатора) уже вдруг вздрогнули и стали доношенными и хорошо развивающимися. все рефлексы в норме, по её части ттт все хорошо. сказала пора купить красную погремуху, и ждать когда улыбаться начнет.
вообщем вот так. я чегот расстроилась, хоть и понимаю, что на дур не обижаются..
в бассейн мы с невропатологом договорились не раньше 2х месяцев пойти, тч в декабре пойдем.
теперь в понедельник идем в лору, и тут у меня есть жалобы- срыгивания носом, и главное, иногда кровь из носа((
также хочу на пн записаться в филатовку на узи всего. кого там еще пройти, как думаете? невропатолог все вроде нормально рассказала, нет, наверн,смысла дублировать.. а к хирургу и ортопеду мы пойдем уже потом, когда будут талоны. вот как узнать будут ли там нормальные врачи..просто в филатовку тоже ездить несколько раз.. или мож еще кого надо?

Kei
16.11.2011, 23:35
Вик, не обращай внимания, она чувствует себя королевной (я про врача), ну и не омрачай ей ее уверенность)) В филатовке, если какие-то спорные моменты на узи, то они прям пишут - консультация того-то, тогда решишь, нужно оно или нет, на месте. Прибавка хорошая, молодцы)

Spam
18.11.2011, 12:47
Катя Kei ! ты мне оч нужна!
посмотри плз
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33626-%F4%E8%EB%E0%F2%EE%E2%EA%E0-%EF%EB%E0%F2%ED%EE.-%EA%F2%EE-%E1%FB%EB?p=536246&posted=1#post536246
девочки,или еще может кто знает координаты платного отделения филатовки? мне на пн надо записаться,все утро пытаюсь прозвониться по всем номерам с зайта деп-та здравоохранения, вообще глухо
апд и еще есть вопросик, наверн проще по телефону, как тебе позвонить? или набери мне плз 8926-два57-шесть7-сорок, чтоб побыстрей, я перезвоню
спс!!!

Chade
22.11.2011, 13:33
Девчоночки, как ваши дела? Совсем у нас тихо тут.... Да еще и Викуля с Ульяшкой в больнице(((( У остальных все хорошо?

Kei
29.11.2011, 19:18
Ку-ку. Куда все пропали? Вика, вы как? Пока не отписываетесь, верю, что все хорошо.
Люба, Катя, Соня вы как там все?
А мы на финишной прямой с ремонтом, в экспострое каждый день почти))
Были у врача с нашими ножками, все идет по плану, но грудничковое плавание нам нельзя. Будем просто в ванне бултыхаться. Весит крошка уже 6 кг, тяжелый пупс вместе с распорками получается))
Сегодня сделали фотосессию малышки, от фото уже в восторге, правда мало идей реализовать получилось, плохое настроение + нефотогеничные стремена. Сделаем из подборки календарь бабушкам.
Девочки, кто делал загран? На сколько делали? 5 или 10?
И моя маленькая радость, купила себе одежды новой, ухх как приятно покупать все своего родного размера, и джинсы, настоящие, без напузника)))

Chade
29.11.2011, 19:37
Ну наконец, хоть Катюха вышла на связь) Кать, хвастайся фотками!!!!!!!!!!!! Вы НГ получается уже в новой квартирке будете встречать? Клевааа!

Мы наконец подобрали неплохую клинику недалеко от дома. Прошли педиатора, окулиста, невролога. Сдали мочу. В пятницу все узи делаем, сдаем кровь. В субботу ортопед и усе!! Все у нас хорошо.Только сегодня пришел рез-т мочи - оч много лейкоцитов ((( будем пересдяавать, возможно из-за того что плохо подмыла и собирали в мочеприемник а не в баночку. И кожа у нас сухааааааая.Но купили мустеловскую эмульсию из серии стелотапия - за два дня кожа на глазах изменилась. Поправились где-то на 800 г и выросли на 2 см. Гулять по прежнему отказвается и в кресле в машине тоже не ездит ((((( Зато дома хоть днем стали спать.
Кать, Люб, Юль вы там кааак???? Чего молчите??? Вик, вы уже перебрались к себе или еще у родителей?

Kei
29.11.2011, 19:42
Фото чуть позже)) Вообще у нас уже прилично фотосессий)) Беременность, выписка, теперь и По одна)
Да, Нг в новой квартире, если все по плану)
Сонь, а как же вы гуляете? А в машине кричит? Ох, как это неудобно..

Chade
29.11.2011, 20:23
Фото чуть позже)) Вообще у нас уже прилично фотосессий)) Беременность, выписка, теперь и По одна)
Да, Нг в новой квартире, если все по плану)
Сонь, а как же вы гуляете? А в машине кричит? Ох, как это неудобно..

Да вообще нереал. Гуляем дома - окна насквозь, я в пуховике .... А с машиной вообще засада - пол часа езды - все нервы измотаны. И терь только с мужем - т.к. надо ее на руках держать (((

Нафаня
29.11.2011, 20:28
Все у нас хорошо! Растем)) ремонт закончили, рабочих отпустили))) теперь будем потихоньку обставляться, кстати, Кать, чего там со шкафами? Я твой отзыв жду)) мы с Мироном на прошлой недели обновили слингокуртку)) ездили в гости, знакомиться с замечательным мальчиком Федором, он на месяц нас постарше) решили что пора уже со сверстниками общаться!

Kei
29.11.2011, 21:56
Сонь, а может слинг освоить? Или она и в нем не сидит? Машина это конечно засада, искренне надеюсь, что со временем все наладится.

Люба, шкафы в выходные должны быть, обязательно расскажу.

Chade
30.11.2011, 13:35
Сонь, а может слинг освоить? Или она и в нем не сидит? Машина это конечно засада, искренне надеюсь, что со временем все наладится.

Люба, шкафы в выходные должны быть, обязательно расскажу.

Ей похоже не нравится именно в одежке зимней (((
По поводу паспорта -буду делать на 5 лет. Всеж за 10 лет ребенок тааааааак изменится - с учетом неадекватных правил в нашей стране - потом решат что всеравно надо будет менять его.

Spam
30.11.2011, 14:34
мы до завтра у родителей,утром к врачу ( посоветовали хорошего педиатора) и во фрязино.
теперь у нас новая проблема- не какает 2е сутки.. вот блин,раньше понос,теперь вот здрасти.. вчера её вроде ничего не беспокоило, я и не парилась, ведь пишут-бывает. а ночью и спала плохо, тужится-не получается-хныкать,и сейчас тоже самое.. чего делать вот думаю..советуют клизмочку попробовать, а я все надеюсь, что сама покакает.. но уже считайте 2 дня без каках (+2 ночи), ест намана, писает тоже ( про вес-хз, ибо весы наши во фря). маман мой наседает-делай клизму, а то у ребенка токсины в кишечнике размножаются из-за каках..мне с одной стороны не хочется туда лазить..а с другой, ведь ребенка беспокоит-знач. наверное надо?
кароче все эти наши болячки из меня конченного параноика сделали, я уже панически просто боюсь дней когда муж на сутках,страшно одной с ней оставаться.
плюс завтра начнем решать вопрос с врачем насчет гв. ибо если есть хоть малейшая вероятность что все наши болячки от гв,нахрен тогда такое счастье надо. правда родня тут же наседает-как я могу так спокойно отказаться от молока? что где это виданно.. а по мне, так лишь бы ребенок был здоров, и если виной всему гв, то за что тут бороться...
а еще,девочки, мне самой надо в больницу ложиться операцию делать...на неделю...как,когда...вообще не представляю,тем более если гв оставляем пока... с одной стороны хочется быстрей уже разделаться и забыть как страшный сон, с другой..только лялька вроде от больнички отошла, я ей обещала не оставлять её больше без мамы...
она кстати прямо за 2 дня и улыбаться начала осознанно,чуть ли не хохотать, и к игрухам неподдельный интерес...
вообщем внешне вроде здоровый жизнерадостный ребенок, но что там в анализах....боюсь даже думать..

Chade
30.11.2011, 15:26
Вик, рада что у вас все налаживается. По поводу покак - бэи калм, сан симплекс не помогают? Может газоотводку поставить? Правда мы еще и ни разу не пробовали. По поводу ГВ согласна с твоей позицией. А в больницу тебе срочно??? Может чуток подожди, пока Ульяшка окрепнет.

qwerty
30.11.2011, 15:37
Ей похоже не нравится именно в одежке зимней (((
По поводу паспорта -буду делать на 5 лет. Всеж за 10 лет ребенок тааааааак изменится - с учетом неадекватных правил в нашей стране - потом решат что всеравно надо будет менять его.

мы в итоге думали думали и сделали на 10 (тетка в паспортном столе сказала, что лучше так) .Все равно, если регулярно выезжать страницы раньше закончатся:) а Феде у нас на 5 сделали (правда это было 4 года назад)

qwerty
30.11.2011, 15:39
Вик, я надеюсь что и анализы у вас в норме будут и ГВ удаться сохранить (если не оно виновато). Хорошо, что Ульяшка смеется!Пусть так дальше и будет! А с тобой что случилось?
Можно попробовать клизмочку микролакс, хорошо помогает.

Kei
30.11.2011, 15:49
Лялька наша приболела, так что делаем на 5 лет, чтобы никуда завтра ее не таскать.

Вик, у меня По какает чаще всего раз в 3 дня, НО ее не беспокоит это..
Дай Бог, чтобы с анализами все было хорошо. Если проблемы из-за ГВ, то я на твоей стороне.

Spam
30.11.2011, 15:53
бейби калм раньше давала..от поноса помогал...тч смысл давать сейчас..
сделала 2 миниатюрные клизмы..толку ноль вообще... ни какульки,только истерика бешенная была..чегот я в замешательстве... чего делать-то?

мне в больницу..ну чем быстрей тем меньше ежедневной боли.. так-то хоть до лета можно терпеть как я поняла, но бобо оч..

...Ира....
30.11.2011, 16:12
бейби калм раньше давала..от поноса помогал...тч смысл давать сейчас..
сделала 2 миниатюрные клизмы..толку ноль вообще... ни какульки,только истерика бешенная была..чегот я в замешательстве... чего делать-то?

мне в больницу..ну чем быстрей тем меньше ежедневной боли.. так-то хоть до лета можно терпеть как я поняла, но бобо оч..

сделай микролакс, это микроклизма, продается в аптеке, она менее вредна, чем обычная и подходит с 0 мес.

Spam
30.11.2011, 16:19
ну в аптеку я 2й раз идти-ее паковать-в кресло сажать не пойду наверн..
как же все таки понять, тупо все ереварилось или все-таки запор... а мож я кормлю ее мало? впрочем пописы-то более чем нормальные..

...Ира....
30.11.2011, 16:58
ну в аптеку я 2й раз идти-ее паковать-в кресло сажать не пойду наверн..
как же все таки понять, тупо все ереварилось или все-таки запор... а мож я кормлю ее мало? впрочем пописы-то более чем нормальные..

а ты ее сейчас чем кормишь? ГМ? в больнице она на смеси была, поэтому может и дисбаланс произошел+наверное какие-то лекарства были? Может какие бактерии подавать? И почему думаешь, что кормишь мало? Вообще, я читала, что правильный баланс бактерий формируется аж после того, как смесь не дают в теч.месяца! Мне кажется, что возможен такой вариант.

Spam
30.11.2011, 17:21
смесь она не ела

...Ира....
30.11.2011, 17:45
смесь она не ела

ну в любом случае, молоко кипятили, бактерий в таком ГМ нет.

Spam
06.12.2011, 23:55
девочки, я там на вконтакте выложила одну фотку) так, для затравки) завтра-послезавтра выложу сюда побольше)

http://vkontakte.ru/photo990774_272956688?all=1

Нафаня
07.12.2011, 06:29
Вик, супер!!! Дай Бог здоровья!!! Замечательная девчушка, такое солнышко)))) т-т-т
Кати, Полина и Кирилл, с тремя месяцами ВАС!!!!

Chade
07.12.2011, 10:47
Вик, классная Ульяшка!!!!!! Такая лучезарная и шкодливая)))ТТТ на вас!

Kei
07.12.2011, 22:54
Вика, малышка супер, такая волосатая))
Как у всех дела? Я скоро застрелюсь с ремонтом)) Люб, шкафы в живую не видела пока, муж оценивает на троечку, но у них и цена не кусается, так что более менее. Но сервис (доставка/сборка) ужас-ужас, 4 дня собирали/довозили/тянули резин.

Нафаня
07.12.2011, 22:56
Странно... друге вроде довольны были... вот теперь голову ломаю либо вам не повезло либо все не слишком требовательные были....
А мы решили перерыв сделать. С ремонтом закончим, а за обустройство никак не возьмемся, устали уже)

Spam
07.12.2011, 23:15
спасибо))
завтра муж на сутки,останемся одни, по сути впервые после болезни на 2 дня+ночь ( до этого у родителей были). страшновато мне конечн..
но надо както взять себя в руки. я вообще пришла к выводу что страшным параноиком стала за последние несколько недель..я боюсь буквально всего-не так посмотрела, не в той позе спит, много спит/мало спит.. врачи тут вообще только усиливают панику.. если в мск ( больница+ частный уважаемый педиатр) сказали нам что мы сейчас вообщем здоровы, просто надо обратить внимание на гемоглобин+ разобраться с животом ( есть подозрение на дисбак из-за всяких лекарств-ждем результаты анализов). то тут когда мы сегодня планово пришли кровь сдавать, педиатр закудахтала, увидев нашу выписку из больницы ( диагноз "витамин К-зависимая геморрагическая болезнь"), позвола заведующую, та позвала невролога, и все это со словами "показать такого..особого ребеночка".. как будто даун,ей Богу.. при том что это распространенная болезнь как мне сказали и в больнице и педиатр, особенно в последнее время ( до такой степени распространенная,что во многих рд сразу после рождения витамин К дают профилактически) . а они все ( тетки по 50-60) вообще ни разу о таком не слышали... вообщем поставили нам уже сегодня "угнетение цнс" под вопросом, просто потому что я немного посетовала на сонливость ребенка. уже и направление на госпитализацию выписали, лишь бы с себя все снять...
приехали из пк, ребенок нам начал доказывать,что ничего он не сонливый,и поиграли и поулыбались,наверное непрерывно часа 1,5 ( для нас это много, обычно быстро все надоедает)...
вообщем покой нам только снится...

Kei
07.12.2011, 23:33
Странно... друге вроде довольны были... вот теперь голову ломаю либо вам не повезло либо все не слишком требовательные были....
А мы решили перерыв сделать. С ремонтом закончим, а за обустройство никак не возьмемся, устали уже)

Сам Алексей без нареканий. Просто мы там не живем, поэтому их опоздания каждый раз на 3 часа мягко скажем раздражали. И это 4 дня подряд. Не исключаю про требовательность, НО за эти деньги и материалы соответственные. Так что тут опять-таки без особых нареканий.
Мне кажется, что мелкие вещи больше утомляют. Такие как светильники, которых не оказывается, а ты уже текстиль под них нашла и т.д.)))

Kei
07.12.2011, 23:37
Вик, а что все-таки с вами произошло? Если конечно мой вопрос уместен. На сколько помню из книги Сирзов, там витамин К колят всем сразу после рождения. Почему же у нас это вызывает удивление?
И Вик, скажи мне про температуру. Вам мерили? Как правильно, в подмышке? Какая температура норма?

У нас от 37.1 до 37.5 уже неделю. 2 педиатра уже смотрели, внешне все ОК.

Катёна
08.12.2011, 07:57
Люба, с тремя месяцами вас!
Мы норм, день сурка продолжается с переменами на оч капризные дни и дни когда у нас хорошее настроение. Нам теперь подавай ручки и носи по квартире, причем стоять или сидеть дольше 5 сек на одном месте нельзя. По новой тянем кулаки в рот с громким причмокиванием. По новой пошли газы, скорее всего от кисломолочной Агуши с молочной кухни (сама пью), пока отменила...посмотрим... Лежать на животе отказывается категорически((( уткнется носом, весь краснеет, злится(((
Затеяли сделать малышу загран паспорт, через госуслуги.ру будем делать.
Сделали БЦЖ. На след.неделе идем к кардиологу и невропатологу, к кардиологу потому что у нас синеет носогубный треугольник. Весим 6200г (+1кг) и рост 61см (+4см).

Chade
08.12.2011, 10:14
Девчоночки, с 3 месяцами вас! Говорят после3 мес легче?))
Вик, а зачем ты пошла к местному педиатору? Может ну его нафиг?
Кать, давай фотки! Только с вами еще не познакомились))))
Мы наконец прошли невролога, ортопеда, окулиста. Сделали НСГ, узи ТБС, сердца и брюшной полости. Сдали анализы. Сделали вторую вакцинацию против гепатита В. Наконец месяц перерыва в посещении врачей)
Кать, я температуру замеряю обычным электронным градусником под мышкой. У педиатра инфракрасный градусник - безумно удобно. 2 сек и все. Температура у нас стабильно 36.7

...Ира....
08.12.2011, 11:15
спасибо))
завтра муж на сутки,останемся одни, по сути впервые после болезни на 2 дня+ночь ( до этого у родителей были). страшновато мне конечн..
но надо както взять себя в руки. я вообще пришла к выводу что страшным параноиком стала за последние несколько недель..я боюсь буквально всего-не так посмотрела, не в той позе спит, много спит/мало спит.. врачи тут вообще только усиливают панику.. если в мск ( больница+ частный уважаемый педиатр) сказали нам что мы сейчас вообщем здоровы, просто надо обратить внимание на гемоглобин+ разобраться с животом ( есть подозрение на дисбак из-за всяких лекарств-ждем результаты анализов). то тут когда мы сегодня планово пришли кровь сдавать, педиатр закудахтала, увидев нашу выписку из больницы ( диагноз "витамин К-зависимая геморрагическая болезнь"), позвола заведующую, та позвала невролога, и все это со словами "показать такого..особого ребеночка".. как будто даун,ей Богу.. при том что это распространенная болезнь как мне сказали и в больнице и педиатр, особенно в последнее время ( до такой степени распространенная,что во многих рд сразу после рождения витамин К дают профилактически) . а они все ( тетки по 50-60) вообще ни разу о таком не слышали... вообщем поставили нам уже сегодня "угнетение цнс" под вопросом, просто потому что я немного посетовала на сонливость ребенка. уже и направление на госпитализацию выписали, лишь бы с себя все снять...
приехали из пк, ребенок нам начал доказывать,что ничего он не сонливый,и поиграли и поулыбались,наверное непрерывно часа 1,5 ( для нас это много, обычно быстро все надоедает)...
вообщем покой нам только снится...

Вика, так вот оно что у вас было? А внешне это проявлялось как-то? Это те самые кровотечения из носа? У моего сына тоже эта болезнь была. Но, правда, на 2-е сутки после рождения. Вдруг стал срыгивать огромными сгустками крови. Делали укол витамина К+кровоостанавливающее кололи.

Kei
08.12.2011, 11:19
Люба, Катя, с 3-мя месяцами вас.
Сонь, я отвечу как всегда, мне и до было не сильно тяжело))
Мда..откуда же у нас температура все время? Сегодня сдала ей оак и мочу, посмотрим что там.

Kei
08.12.2011, 11:42
Созрела немного похвастаться)
http://ib2.keep4u.ru/s/2011/12/08/3d/3dab2a44b85a6e0b9494c12b94f12db1.jpg (http://keep4u.ru/full/3dab2a44b85a6e0b9494c12b94f12db1.html)
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/12/08/9d/9d4b9eac05beee4de1a593842ed71761.jpg (http://keep4u.ru/full/9d4b9eac05beee4de1a593842ed71761.html)
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/12/08/b3/b3c34ccecfb71ce7953aa3c18c52a657.jpg (http://keep4u.ru/full/b3c34ccecfb71ce7953aa3c18c52a657.html)
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/12/08/b3/b34fa2d049e252aac93832e9246a24ec.jpg (http://keep4u.ru/full/b34fa2d049e252aac93832e9246a24ec.html)

Chade
08.12.2011, 11:58
Кать, какие вы класнючие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотка в лепестках шикарная! Ну а ты в прыжке ..... срочно в какой-нить журнал) Супер, сплошной позитив - так держать!!

Нафаня
08.12.2011, 13:31
Классные!!!!! С лепестками действительно бесподобно!!! Вот оказывается какая у нас подружка очаровательная!!!

Нафаня
08.12.2011, 13:49
Мда..откуда же у нас температура все время? Сегодня сдала ей оак и мочу, посмотрим что там.
Кать, у деток до года нормальной считается т-ра тела до 37,5!!!! я сама однажды перепугалась, у нас 37,4 было... изучила данный вопрос и успокоилась.

Kei
08.12.2011, 13:57
Кать, у деток до года нормальной считается т-ра тела до 37,5!!!! я сама однажды перепугалась, у нас 37,4 было... изучила данный вопрос и успокоилась.

Я тоже такое уже вычитала, но в тот момент мы все в троем почувствовали себя нехорошо. Вот завтра придут результаты, если все ОК, то окончательно успокоюсь. Признаться честно, я и сейчас не паникую, просто предпочитаю перепроверить и выкинуть ситуацию из головы. Но ваш результат в 37.4 меня успокаивает, что не одни мы такие. А то в среднем у всех до 37.

Spam
08.12.2011, 15:10
Люба,с 3мя месяцами!!!!!!!!

про наши болячки, я как и обещала отчет напишу на болталке,ибо уверена, что знай я все это при выборе рд, все было бы с нами хорошо.

Катя,фотки суперские!!! красотули!
насчет температуры, в больнице мне сказали так- до 37.1-ок, больше-повод задуматься. НО!! мерять температуру во время и сразу после еды нельзя! она выше.

Spam
08.12.2011, 16:05
нихренааааааа не могу альбом создать, проименовать и выстроить в нормальном порядке..
ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

Нафаня
08.12.2011, 16:27
Красотка!!! Мамина дочка)) просто копия) а папа ваш как всегда невозмутим))))

Spam
08.12.2011, 16:32
а родня говорит, что папина дочка...

Нафаня
08.12.2011, 16:33
а родня говорит, что папина дочка...
неа))) даже шевелюра твоя)))) муж тоже сказал что на тебя оч похожа)))
Ну у нас все говорят, что Мирон в папу, а я говорю что в меня))) сколько людей столько и мнений видимо)

qwerty
08.12.2011, 17:04
неа))) даже шевелюра твоя)))) муж тоже сказал что на тебя оч похожа)))
Ну у нас все говорят, что Мирон в папу, а я говорю что в меня))) сколько людей столько и мнений видимо)

С тремя месяцами вас

У нас тоже все говорят, что Федя на папу похож, но как только он открывает рот и начинает говорить, сразу понятно, что весь в маму-болтушку

Нафаня
08.12.2011, 17:08
Спасибо, Насть!

Katy
08.12.2011, 17:41
Вика, у дочки такая шевелюра знатная! Точно будут косы до попы :)) А на кого похожа - не знаю, я в этом ничего не смыслю. :) Всегда говорю, что на себя самого ребенок похож.

Katy
08.12.2011, 17:41
Люба, с трешечкой!

Катёна
08.12.2011, 17:57
Вик, такая кнопка сладкая!!!! )))) мамина-мамина дочка! т-т-т на вас!

Spam
08.12.2011, 19:23
спасибо,девочки!!!!
я кстати все читаю про ваши прибавки роста-веса, и понимаю, что мы ну совсеееееем мелкие((
ну она у меня вообще не любитель поесть.. в этом месяце ни в какие нормы 800грамм даже близко не влезем( в больнице за неделю не то что не набрали, а даже потеряли пару десятков..ессно за 3 недели мне её не укормить так чтоб 800 набрать... прям не знаю как ей привить любовь к еде..
и еще, у кого сколько в сутки дети спят? ( не в день, а в сутки)

Катёна
08.12.2011, 22:49
Вик, ну ты за этот месяц и не смотри прибавку... а вообще девчонки всегда хуже едят(( в большинстве.
мой спит часов 14-16... где-то так...

Spam
09.12.2011, 14:49
девочки, а у нас появились слюни пузырями..
это ж намана?

Chade
09.12.2011, 15:51
девочки, а у нас появились слюни пузырями..
это ж намана?

В самый раз! Следом должны появиться слезки (главное чтоб они вытекали из уголков, а не стояли в глазах)

Spam
09.12.2011, 16:10
ой, а слезки уже оооочень давно..

Chade
09.12.2011, 16:20
ой, а слезки уже оооочень давно..

ну тогда все в норме! мы долго ловили момент чтоб она именно плакала, а не нудила, чтоб понять есть слезы или нет. и текут ли они или стоят

Spam
09.12.2011, 16:32
а почему это важно? и почему они только сейчас появились а не сразу?

Chade
09.12.2011, 16:44
а почему это важно? и почему они только сейчас появились а не сразу?

слезы у детей появляются в 3-4 недели. а к 2 месяцам вытекание слезок при плаче должно быть обязательном. в противном случае -возможная причина - закупорка слезного канала.

Славия
11.12.2011, 10:16
спасибо,девочки!!!!
я кстати все читаю про ваши прибавки роста-веса, и понимаю, что мы ну совсеееееем мелкие((
ну она у меня вообще не любитель поесть.. в этом месяце ни в какие нормы 800грамм даже близко не влезем( в больнице за неделю не то что не набрали, а даже потеряли пару десятков..ессно за 3 недели мне её не укормить так чтоб 800 набрать... прям не знаю как ей привить любовь к еде..
и еще, у кого сколько в сутки дети спят? ( не в день, а в сутки)

Вик, она же после больницы...в себя приходит....
мы тоже после больницы первое время спали как сурки...

feyka
11.12.2011, 22:39
девочки, я там на вконтакте выложила одну фотку) так, для затравки) завтра-послезавтра выложу сюда побольше)

http://vkontakte.ru/photo990774_272956688?all=1

Вика, такая хорошуня твоя доченька! На тебя похожа. Здоровья вам!

Нафаня
12.12.2011, 21:14
Чего-то снова затишье...Разбавлю)) Мы пришли от всех врачей. Прибавка 1кг и 2 см. Итого 7020 и 61см! Сделали прививки, теперь переживаю, как деть их перенесет((

Kei
12.12.2011, 23:27
Ого Люб, 7 кг, тяжеловато) Хотя По тоже не мало весит, 6200, а со стременами 7. Мы тоже всех врачей прошли, все у нас хорошо. Прививку буду делать через пару недель.

Spam
13.12.2011, 00:10
пришли все наши анализы..
Билирубин идеальный,
Геиоглобин с Эритроцитами в норме
Теперь блин лейкоциты повышены..
А еще мы по рекомендации частного педиатора сдавали какахи на дисбак и мое молоко. И вот странно,молоко в норме, а вот в какахах безобразие(
А еще ребенка явно начал крайние пару дней беспокоить живот,как я понимаю-начинает сосать,делает пару глотков-плюет грудь и плаааакать. Иногда спасает ванна,иногда положить себе на живот..у кого были колики? Так же проявлялись? Вот блин, 3й месяц и нате приехали,колики.
Но дисбак врач советует лечить,думаюю стоит,хоть участковая педиатр и кричит что дисбак у детей не лечат.зато все причитает про особого ребенка..это с идеальными гемоглобином и свертываемостью и требует чтоб мы посетили гематолога..а мне стыдно даж,да и времени жалко,жалоб то нет.
В ср пойдем на замеры, но вообщем вижу по домашним весам что несмотря на больницу практически осилили норму,на субботу была прибавка 600гр,мож соточку до ср еще наедим.тч не так все и плохо.
Иэх с животом бы решить.. Да и мне в больничку надо..но вот как решиться оставить,да еще и с хныками этими(((

Нафаня
13.12.2011, 00:18
Вик, так ведь хныканье во время еды есть одно из проявлений дисбака...

Spam
13.12.2011, 00:31
так вот сравнить бы ради интереса анализы с кем нить у кого нет жалоб..
Тут неясно кого слушать,тот же русмедсерв категорически против лечения дисбака,типа у всех нас кишечник не идеален,а у грудничков тем более..
А наша педиатр,которая вроде завоевала мое доверие,говорит лечить безоговорочно.вот кого слушать.. Ляльку жалко,и кушать видно что хочет,и не может..лечение на 20 дней схема..как скоро интересно поможет..да и помогло бы вообще..
И все ж мне неясно,девочки,в нашем возрасте,неужто все мало спали уже? Мы больше чем чАс-полтора после еды не гуляем.а иногда и вообще, 10-15мин и спать(едим в среднем раз в 3ч)
Раньше ясно-при желтушке дети сонные, а сейчас то что? Или нам на Мирона не ровняться,который не больше 5ч днем спит?))
может

Cheerful_Mum
13.12.2011, 00:34
Викень, дочуня классная))) твоя копия будет))) целуй от нас ее!!
Любаш - мой старший тож 7 с лишним кило был в 3мес, потом постепенно снизил темпы роста. радуйся и кормитесь на здоровье! на ГВ ре ни больше, ни меньше не возьмет, чем ему надо))
Катюнь: надеюсь, скоро снимете "лишний" вес!!!!! ТТ на вас, девочки!!! вы обе - просто чудо!!!!
Катюша: сыныч классный)))
Сонюшка: всем бы так выглядеть))))) больше ничего и сказать нечего!!!!!!!!!!!!! ты умничка!!! /пысы: муж там еще не приготовил двустволку отбивать женихов от жены и старшей твоей дочки??? /

Chade
13.12.2011, 10:31
Викень, дочуня классная))) твоя копия будет))) целуй от нас ее!!
Любаш - мой старший тож 7 с лишним кило был в 3мес, потом постепенно снизил темпы роста. радуйся и кормитесь на здоровье! на ГВ ре ни больше, ни меньше не возьмет, чем ему надо))
Катюнь: надеюсь, скоро снимете "лишний" вес!!!!! ТТ на вас, девочки!!! вы обе - просто чудо!!!!
Катюша: сыныч классный)))
Сонюшка: всем бы так выглядеть))))) больше ничего и сказать нечего!!!!!!!!!!!!! ты умничка!!! /пысы: муж там еще не приготовил двустволку отбивать женихов от жены и старшей твоей дочки??? /

Юлек, спасибо за теплые слова. Ты как в воду глядишь - сбылась мечта мужа - купил ружье)))))) Как вы сами?

Chade
13.12.2011, 10:38
так вот сравнить бы ради интереса анализы с кем нить у кого нет жалоб..
Тут неясно кого слушать,тот же русмедсерв категорически против лечения дисбака,типа у всех нас кишечник не идеален,а у грудничков тем более..
А наша педиатр,которая вроде завоевала мое доверие,говорит лечить безоговорочно.вот кого слушать.. Ляльку жалко,и кушать видно что хочет,и не может..лечение на 20 дней схема..как скоро интересно поможет..да и помогло бы вообще..
И все ж мне неясно,девочки,в нашем возрасте,неужто все мало спали уже? Мы больше чем чАс-полтора после еды не гуляем.а иногда и вообще, 10-15мин и спать(едим в среднем раз в 3ч)
Раньше ясно-при желтушке дети сонные, а сейчас то что? Или нам на Мирона не ровняться,который не больше 5ч днем спит?))
может
Вик, очень рада за ваши анализы. ТТТ на вас. По поводу дисбака - ты ж помнишь я хотела сдавать мелкой тоже анализ. Но когда сходила к нашему новому педиатру - та тоже сказала что не имеет смысла сдавать, НО если ребенка ничего не беспокоит.В вашем случае я бы всеж пролечила. Хотя бросание груди это вроде как признак ЛН? По поводу сна - я бы на твоем месте не парилась. Анализы все в норме! Пусть спит - набирается сил! Мы спим очень мало днем вне ггруди (((

Нафаня
13.12.2011, 12:19
Или нам на Мирона не ровняться,который не больше 5ч днем спит?))

Кстати и 5 то уже не спит))) Он свое теперь ночью берет))) Засыпает в 22:30-23:00 и до 10-11утра дрыхнет, кушает за это время 3 раза

Chade
13.12.2011, 12:28
Люб, вы пентаксим кололи?

Нафаня
13.12.2011, 13:08
мы инфанрикс кололи+полио+гемофильная

Chade
13.12.2011, 14:26
мы инфанрикс кололи+полио+гемофильная

ого. бедные детки... столько уколов сразу. я надеюсь на наличие пентаксима. Как вы перенесли? Заранее что-нибудь ты давала?

Нафаня
13.12.2011, 16:17
заранее ничего не давала... орал бедолага... никогда так еще не плакал((( как перенесли...еще не знаю, я вся такая подозрительная....

Chade
15.12.2011, 17:34
Люб, ну как вы там после прививки? Все норм?

Нафаня
15.12.2011, 17:59
т-т-т, все хорошо! Только малюююсенький синячок на ножке))

Chade
15.12.2011, 18:06
т-т-т, все хорошо! Только малюююсенький синячок на ножке))

Ура! Синячок не страшно)

Spam
15.12.2011, 21:49
только я нажаловалась про сон.. как 2 дня вообще не спим..только час-полтора на прогулке за весь день..и ВСЕ..пипец
она к вечеру уже вообще невменяемая.впера такая истерика была до часа ночи...бедные соседи..и ничего не успокаивало вааааааще..я уже решила последнее попробовать-укатать в машине,её одела,сама оделась,уже дверь открыла и вдруг рааааааааз,тишина...так пару часов и спала в комбезе (расстегнутом)..а что делать..
вообще есть подозрение что эти оры както с лечением связаны,ибо четко прослеживается пик ора после принятия лекарства..но блин,лечить-то как то надо...
у нас одни фаги на 10дней потом другие еще на 10..муж говорит,давай сократим,пусть по 5дн будет..что вылечится,то вылечится.. а то 20дней по 3 раза в день этот ультразвук...наааааааааааах..
вчера были в пк, и гордо заявляем что без совсем копеек набрали таки несмотря на все больницы положенные 800гр и 3см
теперь мы 57см и 4700гр.
хотя мне стыдно это все писать глядя на ваши 6-7кг..

девочки,вы на подгузы 3ку переходили в каком весе? я вот в размышлениях... по объему пописов,уже явно пора как пачку закончим.. но мы худенькие..боюсь треха не будет ли сваливаться и протекать между ножек..

Нафаня
15.12.2011, 22:18
Ну ты на наши 6-7 то не равняйся! Вы же послаблений, да и крупняки мы. Некоторые и в 6 мес меньше нас весят. Прибавляете хорошо, так держать!
На 3-ку подгузов перешли как только минимум набрали который там нужен, 4 да? Но у нас ножки крепенькие, в перевязочку)))

Chade
16.12.2011, 10:00
Молодцы, Вик, отлично прибавили! И мне кажется вес абсолютно нормальный- мы в 2 месяца были 4960. Не забывай - мы же деевочки =). За неделю до 2 мес. перешли на следующий размер памперсов (4-8 кг). По поводу лечения - мне кажется нужно пройти полный курс. Иначе смысла нет в лечении...

Kei
16.12.2011, 11:13
Вика, хорошая прибавка. Про лечение не подскажу. Мы с 2-х месяцев размер М носим муни. Но у По ножки толстенькие.

Девочки, особенно Люба и Катена, ваши малыши тянутся к игрушкам? Все никак не могу научить По хватать.

Нафаня
16.12.2011, 12:04
Ты знаешь... раз на раз не приходится... Тянется, но чтобы схватить еще не дозрел))) Хотя вот у невролога на прошлой неделе были, так она прям к носу погремуху поднесла и он схватил двумя руками! Дома таое делал пару раз и только на коврике, хватал то что болтается))) и то мне кажется, что неосознанно. Но кстати, та же невролог сказала, что в 3,5 ближе к 4 мес начинают хватать. Так что не торопи Полину)))

Kei
16.12.2011, 12:16
Спасибо Люб, тогда отстану от ребенка) А у вас дети все много болтают? По не останавливается, может полчаса болтать смотря на меня)) И еще похвастаюсь, она стала более "самостоятельной". Раньше больше 10-15 мин не могла сама по себе находиться, сразу в слезы. А вчера я решилась на фотосессию в стиле ню, и По наблюдала за нами 1,5 часа, с перерывами на кормление конечно)
Люб, у вас диатез прошел? Хотела прививку делать, а пока диатез нельзя..

Нафаня
16.12.2011, 12:27
Болтает мнооого. Особенно любит когда ему песни поешь)) Подпевает)) По поводу самостоятельности. Он может лежать минут 40 и общаться с окружающим миром в виде жирафов и бегемотов на бортике. При этом меня в комнате вообще может не быть. А когда например готовлю, кладу его на коврик или в шезлонг, и он за мной наблюдает)))
Диатез.... тот прошел))) теперь новый, но не сильно. В тот раз мне хорошо помог лакто-фильтрум и скин-кап. Скин-кап вообще вещь какая-то волшебная)

Spam
16.12.2011, 17:45
а мы пока еще молчим((( иногда только один какой-нить короткий звук аааа или мууууууу, и все( оч жду..
сегодня лекарство не давала, ребенка как подменили-не визжит.. позвонила врачу, говорит терпите, давайте, все правильно-флора меняется... говорит допейте пачку ( это дня 3) и сделайте перерыв на неделю, потом пачку новых фагов... ииииэээх...а я так надеялась что разрешат бросить.

а еще я вам похвастаюсь, что я бросила диету, уже и мандароиды ем и гранаты, вообщем все что хочу ( только молоко не пью и капусту не ем), и все у нас ттт хорошо.
плюс вес меня мой все радует и радует) за 2мес -5кг.. таааак приятно)

Chade
16.12.2011, 19:29
Ваши детки сегодня нормально себя ведут?Меня саму всю плющит. И мелкая целый день на груди и плюс головка стала потеть когда ест((((

Нафаня
16.12.2011, 20:28
мы ночью плохо спали и за весь день только 2 раза по 40 мин

Spam
16.12.2011, 20:39
зато у нас после 3х дней ультразвука тишинааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
спит-ест-спит. я счастлиф)

Катёна
16.12.2011, 21:00
Девочки, мы вчера и позавчера ТАК капризили - это нечто, выл 2 дня((((( погода похоже... сегодня т-т-т - норм.
Наш к игрушкам тянется выборочно, но тянется скромно и щупает тоже так осторожно)))
Болтает иногда, но тоже как-то так тихонечко типа под нос бубнит)))
Но мы ни фига не переворачиваемся, и на животе лежать не любим, максимум 2-3 минуты. Зато обожаем плавать в круге)))
Подгузы носим Муни m, весим 6300г, перешли на них ровно в 6000г, т.к. S уже протекали и плохо застегивались.
А ещё есть не очень новость, кардиолог отправила на узи сердца, цианоз у нас, завтра едем делать, подержите кулачки если не сложно.

Spam
16.12.2011, 21:03
Девочки, мы вчера и позавчера ТАК капризили - это нечто, выл 2 дня((((( .
а,ну тогда мож и у нас вой был из-за погоды а не из-за лекарства..

Kei
16.12.2011, 23:14
А ещё есть не очень новость, кардиолог отправила на узи сердца, цианоз у нас, завтра едем делать, подержите кулачки если не сложно.

Катен @@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо

Chade
16.12.2011, 23:26
Девочки, мы вчера и позавчера ТАК капризили - это нечто, выл 2 дня((((( погода похоже... сегодня т-т-т - норм.
Наш к игрушкам тянется выборочно, но тянется скромно и щупает тоже так осторожно)))
Болтает иногда, но тоже как-то так тихонечко типа под нос бубнит)))
Но мы ни фига не переворачиваемся, и на животе лежать не любим, максимум 2-3 минуты. Зато обожаем плавать в круге)))
Подгузы носим Муни m, весим 6300г, перешли на них ровно в 6000г, т.к. S уже протекали и плохо застегивались.
Катюшк, пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@

Нафаня
16.12.2011, 23:47
Катюш, удачи! @@@@@@@@@@@@

Spam
17.12.2011, 00:58
кулаки держим!!!!!!!!!!

Chade
17.12.2011, 15:18
Кать, как съездили?? Что узи показало? Нас туже у педиатра на первом приеме напугали синеющим носогубным треугольником. Но по узи все норм - только псевдохорда лж и чуть открытое окошко - но к году должно закрыться

Spam
17.12.2011, 16:12
у нас в выписке из больницы вообще изменение миокарда +еще какаято хрень..записались на эхо..22го идем..

Катёна
17.12.2011, 16:20
Девчонки, спасибо за кулачки!!! Всё у нас хорошо, патологий нет! фух... можно выдохнуть и начать готовиться к прививке...
Вик, а вы куда записаны? я столкнулась с тем, что таким малышам мало где делают узи, а в известные кардиоцентры, типа как на рублевке - очередь на месяц вперед(((

Chade
17.12.2011, 16:29
Девчонки, спасибо за кулачки!!! Всё у нас хорошо, патологий нет! фух... можно выдохнуть и начать готовиться к прививке...
Вик, а вы куда записаны? я столкнулась с тем, что таким малышам мало где делают узи, а в известные кардиоцентры, типа как на рублевке - очередь на месяц вперед(((
Ура! Кать, эхокардиографию делают во всех детских медцентрах - например медси, будь здоров, инпромед

Катёна
17.12.2011, 17:35
Ура! Кать, эхокардиографию делают во всех детских медцентрах - например медси, будь здоров, инпромед
вот спасибо, буду знать! Сонь, а вам теперь в год сердечко проверить нужно?

Chade
17.12.2011, 17:39
вот спасибо, буду знать! Сонь, а вам теперь в год сердечко проверить нужно?

Да, Катюш. В год.

Катёна
17.12.2011, 20:06
на радостях покажемся чуток))) нам сегодня стульчик привезли, он до 6 мес как шезлонг используется. и вот так мы теребим банан на коврике)

Нафаня
17.12.2011, 20:34
Кать, Кирюша так подрос! Так изменился уже)) Красавчик! т-т-т на вас!

Chade
18.12.2011, 11:16
Аха, изменился, возмужал)))) Супер) Кать, как я тебе завидую, что Кирюха лежит в кресле!!!

Катёна
18.12.2011, 17:18
Аха, изменился, возмужал)))) Супер) Кать, как я тебе завидую, что Кирюха лежит в кресле!!!
к сожалению лежит не долго((
Соня, как ваши прогулки?

Chade
18.12.2011, 17:34
к сожалению лежит не долго((
Соня, как ваши прогулки?

Никак, Катюш (((((

Cheerful_Mum
18.12.2011, 19:54
ну и мы чтоль отметимся.
в общем и целом все ок. ребенок - с рук не слезает. кушает плоховато - но и то понятно. уже второй раз болеет, бо старший с сада приволакивает. собственно, старший второй раз за 1,5 месяца бронхит имеет.
Гранатушка постоянно теребит кулаком нижнюю челюсть - лезут зубы. Много болтает, с ним ожно даже "поговорить" :-) морды совершенно умильные корчит. растет с ооочень подвижной мимикой малыш.
набирает веса по-немногу, но старательно.
постепнно снимаем отченость ГМ - и это самое стремное для нас. больше со стороны врачей претензий нет ТТТ.
прошли курс массажа, пытается переворачиваться.
фотки в профиле.

Катёна
18.12.2011, 20:03
Никак, Катюш (((((
а как же вы гуляете? ((((((

Chade
18.12.2011, 20:53
а как же вы гуляете? ((((((

А никак((( В выхи выходим хоть на 30 мин. А в будни я не рыпаюсь - нервов больше чем толку от гулянья. Дома у открытого окна иногда укладываю в коляске (если не удается)

Chade
18.12.2011, 20:54
ну и мы чтоль отметимся.
в общем и целом все ок. ребенок - с рук не слезает. кушает плоховато - но и то понятно. уже второй раз болеет, бо старший с сада приволакивает. собственно, старший второй раз за 1,5 месяца бронхит имеет.
Гранатушка постоянно теребит кулаком нижнюю челюсть - лезут зубы. Много болтает, с ним ожно даже "поговорить" :-) морды совершенно умильные корчит. растет с ооочень подвижной мимикой малыш.
набирает веса по-немногу, но старательно.
постепнно снимаем отченость ГМ - и это самое стремное для нас. больше со стороны врачей претензий нет ТТТ.
прошли курс массажа, пытается переворачиваться.
фотки в профиле.

Юлееек. как вы выроооослиии. Пацаны у тебя офигенные! Фотка с пупсом -срочно в какой-нить журнал!) ТТТ на вас.

Нафаня
19.12.2011, 00:11
Юль!!!! Вы офигенные!!! И Захарка такой большой уже! Сколько он сейчас весит-то? По фоткам ощущение, что больше нашего Мирошки!!! Т-т-т на вас на всех, замечательная и оч красивая семья!!!!

Нафаня
19.12.2011, 00:12
А никак((( В выхи выходим хоть на 30 мин. А в будни я не рыпаюсь - нервов больше чем толку от гулянья. Дома у открытого окна иногда укладываю в коляске (если не удается)
Сонь, вам надо слинг осваивать. У меня знакомые, у кого детки коляски не признают, все со слингами гуляют. И детки дышат и маме хорошо. Попробуй!

Chade
19.12.2011, 15:04
Сонь, вам надо слинг осваивать. У меня знакомые, у кого детки коляски не признают, все со слингами гуляют. И детки дышат и маме хорошо. Попробуй!

Люб, да фиг вам - не лежит она в слинге и на руках только лицом вперед вертикальном положении. Боюсь сглазить, но сегодня решила идти гулять на утренний сон - он у нас уже ттт по режиму. Гуляли 2 часа! ТТТ. Может взрослеет)

Нафаня
19.12.2011, 17:35
Люб, да фиг вам - не лежит она в слинге и на руках только лицом вперед вертикальном положении. Боюсь сглазить, но сегодня решила идти гулять на утренний сон - он у нас уже ттт по режиму. Гуляли 2 часа! ТТТ. Может взрослеет)
так ты попробуй слинг шарф! она там как раз вертикально будет. мы в слинге с кольцами тоже лежать отказались

Spam
20.12.2011, 10:48
девочки,меня с минуты на минуту прооперируют,
Подержите плз кулаки

Пингвинарий
20.12.2011, 11:01
девочки,меня с минуты на минуту прооперируют,
Подержите плз кулаки

Удачи, все пройдет Хо-ро-шо!! И сбежишь быстро!!! ттт!

Chade
20.12.2011, 12:42
@@@@@@@@@@@ после пережитого тебе, Вик,уже ничего не страшно. Все будет хорошо!!!!!!

Chade
20.12.2011, 14:52
А мы вот какие уже большие =)

Катёна
20.12.2011, 15:35
Вика = @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
Соня, дочка модница прямо))) сурьезная такая))

Нафаня
20.12.2011, 16:25
Вик, @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Соня, а подружка у нас красавица!!!!
Мы сегодня начинаем массаж делать. Вечерком попробую показать какие мы уже большие)))

qwerty
20.12.2011, 17:18
Вика, все пусть пройдет гладко. Ты в Боткинской в итоге?

Катёна
20.12.2011, 17:51
Мы сегодня начинаем массаж делать. Вечерком попробую показать какие мы уже большие)))
Люб, это вам доктор назначил? или вы сами решили? а по какой причине?
я все не могу понять надо оно нам или нет... что-то все массажи делают... педя наша в ПК - одно название, сидит тока карты заполняет

qwerty
20.12.2011, 18:18
я все не могу понять надо оно нам или нет... что-то все массажи делают... педя наша в ПК - одно название, сидит тока карты заполняет

Давай я тебе как дочка массажистов расскажу. Массаж не панацея. Если нет специальных показаний, можно не делать. Главное делать гимнастику. Но если ты будешь делать массаж, возможно какие-то навыки придут быстрее. Хуже от него точно не будет.
Феде я НЕ делала по показаниям. Вырост здоровый развитый ребенок, который в свои 4 года очень сильно физически развит. Варе делать буду (бабушка согласилась), если бы бабушка наша не согласилась не делала бы, только гимнастику.

Нафаня
20.12.2011, 18:50
Да, нам по показаниям.у нас слева тонус еще сильный, из-за него ножка не разгибается до конца и кажется короче

Нафаня
20.12.2011, 19:20
Ну и мы покажемся))

Chade
20.12.2011, 20:02
Ну и мы покажемся))

Люб, ну вы совсем большие!!! А красииивыеееее! Мне кажется вы за месяц таак вытянулись. Сколько в вас сейчас?
Девчонки, а анализы перед каждыми прививками надо сдавать?

Нафаня
20.12.2011, 20:18
61см в нас, не такие уж и большие))))

Chade
20.12.2011, 21:07
61см в нас, не такие уж и большие))))

а по фоткам минимум 65 =)

Spam
20.12.2011, 21:18
не,в 67 по страховке.
экзекуцию провели,лучше б кс второй раз чем этот ад...
Лялька моя сегодня вообще с бабушками-меня так внезапно положили,что муж не успел отпроситься.
Я дико переживала,все таки она их почти не знает.Плюс визги из-за живота..но вроде ттт.говорят золотой ребенок

qwerty
20.12.2011, 21:53
не,в 67 по страховке.
экзекуцию провели,лучше б кс второй раз чем этот ад...
Лялька моя сегодня вообще с бабушками-меня так внезапно положили,что муж не успел отпроситься.
Я дико переживала,все таки она их почти не знает.Плюс визги из-за живота..но вроде ттт.говорят золотой ребенок

Вик, а чем в итоге кормится лялечка?

Сонь, мы перед каждой прививкой сдаем. Вот уже раза 4 сдавала, и посколько анализ мочи плохой прививка все и откладывается.

Катёна
20.12.2011, 23:09
Люб - сынок замечательный! Подрос, ага, прилично так))) Глазёнки красивущие!
Викуль, держись! Домой скоро?

Spam
20.12.2011, 23:31
ну сегодня полностью на запасах гм. А завтра вот придется смеси подавать,ибо я на всяк случай сегодня то что сцеживаю- выливаю,все-таки наркоз был,ни к чему он ей.а с чт уже буду ей сцежиыать вечером-ночью,А днем они будут ко мне приезжать сюда кормиться..если молоко не пропадет...
Домой я хочу сбежать в сб. Но пока рано бумать-говорят велик рриск что если плохо заживет возвратов.
Тч будем смотреть.

Девочки,Люба,Катя,Юля,Соня фоткиииии,загляденье просто!! я прям обзавидовалась какие все большие!

Нафаня
20.12.2011, 23:43
Ты там давай поправляйся скорее! Нечего по больницам валяться ;-)

Cheerful_Mum
21.12.2011, 00:07
Викень, давай скорее из больнички в целости и сохранности выходи!!!!

малыш у меня мелкий совсем, тока-тока дошел до вещичек для новорожденных))) из чего старший вырос в месяц, младший тока к 3-м дорос... 55см и 5,5кг. сплошные пятреки, блин :-)
СынСэй в его возрасте весил 7кг...
стремно, что разница в весе-росте не сокращается со временем, а увеличивается :-(

скорее всего, прикорм будет кушать хорошо - сейчас норовит у меня печенку урвать изо рта. ну и вообще - жадно так на еду глядит. забавно, не ожиданно совсем в столь йуном возрасте.

Соньа, а чего вы не гуляете-то? в коляске не лежит никак? а автокресло есть? может в нем попробовать выкатывать (с адаптерами на колясь)? у меня старший не лежал в люльке никак - тока на руках в итоге гуляли (считанные разы получилось люльку поюзать). зато как переставила на прогулочный блок и чуть подняла голову - сразу нормально было. может попробуете именно голову немного повыше положить? коли уж и слинги не идут, как я поняла.
прости, не шмогла осилить всю тему)))

qwerty
21.12.2011, 10:30
скорее всего, прикорм будет кушать хорошо - сейчас норовит у меня печенку урвать изо рта. ну и вообще - жадно так на еду глядит. забавно, не ожиданно совсем в столь йуном возрасте.

У меня Варя тоже как котенок глядит, жалобными глазами, когда я ем. И все отнять пытается. Прикорм аж заглатывает.

Chade
21.12.2011, 10:30
Викень, давай скорее из больнички в целости и сохранности выходи!!!!

малыш у меня мелкий совсем, тока-тока дошел до вещичек для новорожденных))) из чего старший вырос в месяц, младший тока к 3-м дорос... 55см и 5,5кг. сплошные пятреки, блин :-)
СынСэй в его возрасте весил 7кг...
стремно, что разница в весе-росте не сокращается со временем, а увеличивается :-(

Соньа, а чего вы не гуляете-то? в коляске не лежит никак? а автокресло есть? может в нем попробовать выкатывать (с адаптерами на колясь)? у меня старший не лежал в люльке никак - тока на руках в итоге гуляли (считанные разы получилось люльку поюзать). зато как переставила на прогулочный блок и чуть подняла голову - сразу нормально было. может попробуете именно голову немного повыше положить? коли уж и слинги не идут, как я поняла.
прости, не шмогла осилить всю тему)))з
Юлек, так в том то и вся засада, что в кресле мы тоже не желаем сидеть, из-за этого я в доме в заточении - никуда выехать не могу. Но ттт - вот уже три дня мы гуляем - появился интерес к тому что вокруг - я вначале капор вниз опуская - она все разглядыавет мин 10, а потом вырубается.

Spam
21.12.2011, 12:02
5.5кг в 3месяца ей мало...
Для меня такой вес к 3м мес-голубая мечта.
Правда вот с ростом странно, мы выходит в свои 2 выше,но конкретно худее.а я думала принцип пропорциональности есть...

Cheerful_Mum
21.12.2011, 12:56
Настен, у меня старший в полгода только стал пытаться отнять - и то хрЮкты исключительно!!! потому сейчас для меня слегка ошарашивающе выглядят "эти глаза напротив", которые со всей скорбью еврейского народа смотрять вслед печенке или хлебу.... прям поделиться хочется (бью себя по рукам) :-)

Cheerful_Mum
21.12.2011, 12:57
нету тут никакой пропорциональности. мало того - девочки изначально чаще всего длиннее, чем мальчики :-)

Cheerful_Mum
21.12.2011, 12:59
Сонь, ттт, что выравнивается!!!!!

Chade
23.12.2011, 14:32
Девчонки, у меня радость!!!!!Муж "психанул" - купил и установил новую душевую кабину с глубоким поддоном! Так что мы теперь тоже плаваем!!! Правда щеки мешаются =)

Нафаня
23.12.2011, 15:04
ну супер!!! Молодцы!!! и родителям полегче и доче хорошо))