Просмотр полной версии : ОСЕННИЕ детки 2011
По-моему, давно пора начать! ;)
А остальные пусть догоняют и присоединяются))
Andromeda (Вика) - 05.09.2011 - мальчик Артем, 3520, 52см
Kei (Катя) - 06.09.2011 - девочка Полина 3160, 52см
Катёна (Катя) - 06.09.2011 - мальчик Кирилл, 2900, 50см
Хищница (Ирина) - 07.09.2011 - девочка Настя, 3410, 55см
Нафаня (Люба) - 08.09.2011 - мальчик Мирон, 3400, 51см
Rooza (Юля) - 11.09.2011 - мальчик Захар, 2500, 48см
Chade (Соня) - 01.10.2011 - девочка Ника, 3260, 51см
Spam (Вика) - 12.10.2011 - девочка Ульяна, 3150, 50см
Пора-пора)) Девушки, а как у вас обстоят дела с весом и животиками? У меня 1,5 кг от добеременного осталось, и живот почти исчез:22:
Везет же)))
А у меня впереди еще ооооочень много работы)))
Табличку сделаем? Давайте здесь данные напишем, чтобы мне по всем темам не собирать информацию?
Итак, ник-имя-дата родов-кто-вес-рост, пойдет такая схема?
Cheerful_Mum
20.09.2011, 12:39
привет мамочки!
ну, мы не против таблички:
Rooza Юля 11/09/11 мальчик Захар 2500/48
вес снижается, но ляжки наелись за последний месяц :-( обидно :-((((
от добременного 5кг в плюсе.
ну, и пуз еще не ушел. в первый раз было намного проще))))
Kei Катя 06/09/11 девочка Полина 3160/52
офф
товарищи мамы, а рассказики-то будут о родах??
Из меня писатель никакой.. Рожала с мужем, самое страшное оказались крики из соседних боксов, тогда мне подумалось, что все, приплыли))) Глаза мужа говорили о том же, но на деле голосить я не стала, только на последней потуге что-то в голос выдала и все)) Все время дышала, считала плитку и... на каждой схватке представляла, что поднимаюсь в гору с собакой и нужно дышать паровозиком (после курсов тренировала это дыхание, когда с псом гуляла), вот эту картинку и держала в голове. Схватки до 5 см были терпимы вполне, я даже настроилась без обезболивания рожать, но врач все-таки сделал аналог промедола.. Так я часок " поспала" и открытие уже было 8 см. Дальше все как в тумане, но опять-таки все терпимо, потуги совсем немного, и за 5 мин появилась дочка. Рожала я вертикально, порвалась сильно, скорее всего из-за того, что не слушалась акушерку..Поля родилась за 2 потуги, первая - прорезалась головка, вторая -родилась целиком. А дальше чувство облегчения и радости, что все закончилось.. А я думала, что буду плакать от счастья)) Хорошо, что с нами был муж, меня потом зашивали под общим наркозом, а он с масявкой все это время был. В целом, я действительно ожидала чего-то более страшного и ужастного, а на деле все оказалось гораздо легче, главное довериться природе и врачу. Не знаю как потом, но на данный момент страха перед родами у меня нет, готова родить еще раз)))
Cheerful_Mum
20.09.2011, 20:33
а я уже тогой-т, написала. и фотки даже имеются)))
Юль, фотки шикарны! особенно в розовучем комбезе,даже муж мой разумилялся)
Cheerful_Mum
20.09.2011, 21:53
в каком комбезе????
в оранжевом)
у меня что в голове то и на языке)
Для таблички - Катёна (Катя) - 06.09.2011, мальчик, Кирилл 2900г, 50см
Люба, а вы как назвали малыша?
Катя, у меня +2кг от добеременного, но живот есть((( я даже кольцо обручальное почему-то не могу одеть, как в 20 с чем-то недель Б сняла, так и всё((( лежит в шкатулке((
Вика, сори, но мне что-то не хочется про роды рассказывать, чего уж мне там капельницей вкатили , что даже эпидуралка не брала - не знаю((( вспоминаю как кошмарный сон... + послеродовые проблемы (швы, жуткий геморрой, каменная грудь, что не дотронуться...) так что вселить позитивчика не могу((( Вот Юля наша - молодчинка, всем бы так рожать!!!))))))
Cheerful_Mum
20.09.2011, 23:35
швы мазать левосином и облепиховым маслом (не забудь, оно не отстирывается!). пройдет быстрее все.
геморрой - свечи релиф + мазь их же. + перед походом в туалет по серьезным делам - используй свечки глицериновые.
грудь - сцеживай, мать, не жди застоев.
все хорошо будет, восстановишься!!!! я после первых родов тоже все это прошла :-) ничего, к месяцу уже и не вспоминала ни о чем из этого списка!
швы мазать левосином и облепиховым маслом (не забудь, оно не отстирывается!). пройдет быстрее все.
геморрой - свечи релиф + мазь их же. + перед походом в туалет по серьезным делам - используй свечки глицериновые.
грудь - сцеживай, мать, не жди застоев.
все хорошо будет, восстановишься!!!! я после первых родов тоже все это прошла :-) ничего, к месяцу уже и не вспоминала ни о чем из этого списка!
Спасибо, Юль, конечно прорвемся!!!! швы уже почти прошли, но поначалу было жестоко((( а вот геморрой отдельная тема, Релиф ещё в роддоме начала и стало только хуже, дошло до того, что я ночью вся в слезах искала в инете проктолога на дом, на след.день (причем в мой ДР 30 лет, вот уж веселуха!)))) приехала тетенька, выписала мне мази/свечи с учетом ГВ, сказала что в моем случае Релиф как мертвому припарка, слишком он слабый - и щас уже тоже всё норм)) Грудь вот только ещё не устаканилась, вроде начало все в ритм входить, но малыш стал дольше сосать последнее время, организм понял что надо ещё молока вырабатывать и сегодня ночью проснулась, а у меня из обоих грудей прям течет, и правая опять окаменела, но ничего, я её сначала молокоотсосом до облегчения, а потом малыш до мягкости рассосал...
Cheerful_Mum
21.09.2011, 00:09
ну, про релиф - да, он мягкий достаточно. мне, правда, тогда за неделю помог - потом уже остатки убирала.
с грудью - аккуратнее. я в первый раз довела до гиперлактации сцеживаниями :-( вот где упасть- не встать.
то, что течет - ну, это нормально))) прокладки - наше все )))
про прокто тему даж не говорите,я тут такого в бер натерпелась, покой нам тока снится))
Cheerful_Mum
21.09.2011, 12:37
Викень, ты чего в такое время в тырнете делаешь?!?!??!!? шо тебе не спится!?!?!?
бессоница у меня, эври найт, я ж писала, около месяца вообще почти не сплю...
Чего затихли, девчат? Все в заботах-хлопотах? как вы? Как детки?
Мы растем, прям на глазах)) Спим все меньше, гуляем все больше))
А мы тоже получили вчера свидетельство о рождении:clap:
Уехали из дома в 10, вернулись в 6 вечера. Малышка вела себя весь день замечательно, кушали в машине, попу мыли уже в гостях у свекров. Так что первый выход в свет прошел на ура, а мы с мужем успели ее даже прописать)) А вы планируете оставлять малышей? Просто свекровь предлагала нам оставить По, пока мы все дела делаем, но я не смогла..мне проще с ней было и спокойней.
Я пока не планирую ни с кем оставлять. И первый выход у нас запланирован на эти выходные. Так что пожелайте нам удачи!
А я сама что-то рассопливилась, простывать вроде негде, а прям расклеиваюсь. Чем лечиться-то можно? В беременность проще, наелся меда-малины-лимонов... а сейчас чем?
А еще, Кать , расскажи как вы одевались? Вы в машине большую часть времени были?
Да, мы в машине были. Одевали слипик и сверху комбез мазеркеевский (похожий на флисовый, с подкладкой хлопковой) + шапка, которую в машине снимали. Ну и пледик на всякий случай, я в него ее на улице заворачивала, а то мы срыгнули в последнее кормление прилично, и довольно сильно промокли))
Удачи Люб, уверена, что все пройдет замечательно!
Cheerful_Mum
25.09.2011, 00:19
мы уже вовсю круги нарезаем.
на даче были на прошлой неделе, эти выхи у нас магазинные получаются - у меня размеры сменились, да и гардеробчик не очень-то рассчитан на прогулки с коляской)))
дома холодно - обогреватель это наше все. + увлажнитель тут же.
физиологический насморк имеется у Котенка, но уже легчает - думаю, скоро попрощаемся с этим "опросом организма".
радует реакция людей на малыша - ой! это не куклаааа!?!?!?!?
за всякими документами поедем на будущей неделе только. до сих пор не получилось))))
старший отчаянно рвется потаскать младшего на руках, постоянно подбегает чмокнуть его или погладить. укачивать норовит постоянно и игрушки предлагает)))) в саду младший сильно поднял репутацию старшего своим наличием - девочки теперь за Серафимом бегают с криками "дай я тебя поцелууууюююю!!!! у тебя ТАКОЙ МАЛЫШ ЕСТЬ!!!!" :-))) мы с воспитателями по стенке сползаем от смеха)))
В общем съездили мы вчера по нашим ремонтным делам)) И с рабочими вопросы порешали, и наконец-то посмотрела-оценила я как работа идет. Осталась довольна))) И на обратном пути заехали заказали входную дверь. Вот! Сынуля вёл себя замечательно, всю дорогу проспал, только чуть-чуть похныкал в пробках)) И дома ночью крепко спал, лишь один раз проснувшись на перекус))
Девушки, а каких врачей нужно пройти в месяц? А еще никого пока животики не беспокоят? Когда начинаются колики? (я их так боюсь)))
Уж не знаю что, колики, газики или еще какая-то хреновина, но нас это уже коснулось((( И я честно туплю. И кроме укропной водички, теплой пеленки и массажа животика мне ничего больше в голову не приходит(хотя признаюсь, этого пока вполне достаточно). И я понять не могу (никак не включусь ещё) это я что-то ем не то или это просто надо принять как данность, что животики беспокоят всех деток?
А про врачей мне самой интересно.
Люб, держитесь...
мы в месяц проходили - педиатр, лор (если в рд не смотрели), окулист, невропатолог, хирург-ортопед, кабинет здорового ребенка (показали как делать массаж, как кормить и т.д.), сдали кровь из пальца и мочу
мы в месяц проходили - педиатр, лор (если в рд не смотрели), окулист, невропатолог, хирург-ортопед, кабинет здорового ребенка (показали как делать массаж, как кормить и т.д.), сдали кровь из пальца и мочу
Это тебе сколько времени понадобилось всех обойти?
у нас грудничковые дни 1 раз в неделю. прошли всех за 2 раза. в первый день всех кроме хирурга-ортопеда, к нему надо было талоны брать...
а, еще сделали узи тазобедренных суставов.
приходишь, занимаешь очереди ко всем врачам))) где-то пропускаешь и опять становишься(((
Спасибо за список врачей, а то мы платно их проходить будем, не хочется кого-то упустить, или к лишним ходить.
Люб, держитесь, я их заранее (колик то есть) боюсь. А еще у ваших деток есть высыпания? У По красные пятнышки с белыми пупырышками посередине..это могут быть гормональные? Или все-таки я что-то не то ем.
Юля, ого, вы уже такие мобильные, молодцы)) Надо на вас ровняться))
Cheerful_Mum
26.09.2011, 22:10
с коликами: саб симплекс, бейби калм, бебинос, планткес, эспумизан детский, дисфлатил (оч понравился). ну и сынычам обоим помогало/помогает приматывание ко мне, кожа-к-коже контакт.
пятнышки - называются забыла как уже, в общем нормально все это. отцветет и все ок будет. лечить не надо )))
Ну тогда не трогаю свое питание, буду ждать.. А еще мы бодрствуем по 3-4 часа между сном иногда, не много для нашего возраста? Хотя даже если и много, то что уж теперь, не усыпишь же ее))
Cheerful_Mum
27.09.2011, 00:09
красные прыщики с белым внутри - типа угрей - это не от питания))
питание в первую очередь на пузике скажется. а на коже - пятна красные будут.
не спит - ну так чего теперь? главное, чтоб не кричала малявочка. а если ей хочется мир познавать - так пусть познает))) главное, чтоб не слишком много всего и сразу было для малышки.
А мы кстати тоже не спим, и часто часов по 5-6,по-моему это оооочень много, но малыш спокоен, бодр и доволен. Чем больше бодрствует, тем дольше и крепче потом спит))
Люб,у вас так и остался сам собой сложившийся промежуток между кормлениями? или уже все сдвинулось-перекроилось?
Cheerful_Mum
27.09.2011, 20:47
Люб, классное имя придумали сыночку!!!!
Спасибо, ЮЛЬ))) Как-то само собой оно нарисовалось через 10 дней после двух полосок и так и осталось)
Так и остался.
это вселяет надежду на светлое будущее)))
Я как представлю весь этот ужас ужас. Мы в платном центре за 4 тыс рублей прошли всех за час. И то мы не ходили, к нам все специалисты в один кабинет приходили
Я как представлю весь этот ужас ужас. Мы в платном центре за 4 тыс рублей прошли всех за час. И то мы не ходили, к нам все специалисты в один кабинет приходили
Насть, а в какой вы центр ходили? И дальше ты тоже не планируешь в районной п-ке наблюдаться? А С Федей как? тоже в платных?
Насть, а в какой вы центр ходили? И дальше ты тоже не планируешь в районной п-ке наблюдаться? А С Федей как? тоже в платных?
После того как Феде назначили в месяц операцию, потому что ноги не развиваются и потому что БЕЗ ЗАПИСИ пришли, а пришли бы по записи у нас бы все нормально было. Я в поликлинику только за молочкой хожу.
У меня родители медики подобрали мне очень хорошего педиатра, мы у нее с Фединого рождения и везде за ней ходим. Сейчас она вот здесь работает http://www.kracota.com/direct/kredo/ А всех остальных врачей она нам сама подбирает.
Фух, девчонки, добралась до вас))) муж на работу вышел из отпуска и мне как-то проще чтоль стало))) - когда он дома нет времени ни на что, хотя он и помогает с малышом. Дела у нас т-т-т хорошо, кушаем, растем)) за три недели наели + 530г (по весу от рождения) - кушать любит страсть как, не успеет проснуться, как орет - требует грудь!!!)) с прогулки иногда бегом домой бегу из парка, пугая людей, потому как просыпается он внезапно ну и тут же надо есть)) Молочка хватает, особенно ночью много его почему-то, аж с груди капает, чего днем нету... не понятно...
С выходом на улицу у нас небольшая подстава - пандус нам не подходит по размеру, даже не знаю как быть, вроде писать заяву на установление пандуса - так он есть, а что размер не подходящий скажут - "ваши проблемы"(( Поэтому часто гуляем на балконе, вот как раз сейчас малыша туда отправила, ужин приготовила и к вам)))))) пойду почитаю вас...
Прыщики белые у нас тоже появились((( и колики есть иногда, пукаем мы знатно:22: даю саб симплекс. девочки, кто какими подгузами пользуется? я что-то не могу определиться - Памперс Премиум Кэр не понра. - сетка к попе липнет( Муны на ножках следы от резинок оставляют... были ещё Хаггисы и Памерс обычный - уже не помню что, но тоже не пошло... думаю следующие меррисы поюзать...
А у нас папа в командировку уехал и я вообще одна осталась. Теперь с По два раза гуляем, потому как собака у нас)) Сейчас люди косились на улице, чего это я с коляской почти в 10 вечера))
Прыщики у нас скорее всего от моей еды, не очень они на гормональные похожи.. Но в этом же нет ничего критичного?
Колик пока нет, надеюсь еще есть в запасе неделя без них, чтобы хотя бы муж вернулся))
Подгузы муни нью борн, все устраивает, уже вторая пачка кончается.
А грудь у меня ночью тоже каменная, но вот молоко течет всегда- прокладки для груди мое все, иначе стоит По заплакать и вся майка/футболка будет мокрая))
Катён, а я вас уже потеряла)) Все думаю, куда Катя пропала, вроде всегда была активной участницей)))
А мы подали док-ты на прописку, поторопились, надо было сначала мед.полис сделать. Ну да ладно, как-нибудь выкрутимся)
А в собес кто-нибудь уже ходил? Какие-нибудь выплаты получали? Или на работе? У меня что-то пока ни руки ни ноги не доходят, а затягивать тоже не хочется вроде.
Мы документы на прописку тоже отдали, но уже как неделю назад, полис делаем следом, но нам не горит-врачей все равно платно проходим. И пока собственно все, с места дела не двигаются. Папа наш все время работает, а мне все еще нельзя сидеть ( пошла 4-я неделя...), и я без руля как без рук((
Кать, а платно где? Я вот тоже подумываю о мед страховке для малыша, учитывая наш скорый (надеюсь) переезд, нам актуально. А вот с местом определиться не могу((
Нам бы что-нибудь на юге-юго-западе
Значит мы почти соседи, мы тоже на юго-западе)) Но врачей проходить будем в филатовской.. У нас один сустав на ножке подозрения вызывает, поэтому к ортопеду и узи хочу сразу туда, а заодно и остальные узи + нервопатолог. Педиатр У нас бесплатно в роддоме входит в стоимость контракта.
Катён, а я вас уже потеряла)) Все думаю, куда Катя пропала, вроде всегда была активной участницей)))
А мы подали док-ты на прописку, поторопились, надо было сначала мед.полис сделать. Ну да ладно, как-нибудь выкрутимся)
А в собес кто-нибудь уже ходил? Какие-нибудь выплаты получали? Или на работе? У меня что-то пока ни руки ни ноги не доходят, а затягивать тоже не хочется вроде.
Мы прописку уже забрали. А почему сначала надо полис? мы все паралельно сделали, по копии св-ва о рождении. Вообще малыши до полугода вроде и без полиса обслуживаются. На юго-западе могу порекомендовать клинику 9+, у меня брат там дочку наблюдает, вернее к ним оттуда ездят на дом. В собес ещё не ходили, мужа зашлю скоро, и на работу тоже ещё не обращалась)))) кто помнит у меня с ними траблы, от меня ведь ждут заяву на увольнение сразу после декрета, то биш в ноябре)) а тут я выяснила, что следом за мной ещё 2 девочки в декрет собрались, т.е. из 6 чел.в отделе - трое в декрете :D ну так им и надо)))
В след.среду нам предстоит всех врачей обходить, думаю об этом с ужасом((( Через 2 недели свекры приезжают на малыша посмотреть (они в другом городе живут) возможно их приезд ещё и с крестинами совпадет - вот тут ваще я в панике, где в однушке праздновать крестины с гостями из 10 чел :confused:
Значит мы почти соседи, мы тоже на юго-западе)) Но врачей проходить будем в филатовской.. У нас один сустав на ножке подозрения вызывает, поэтому к ортопеду и узи хочу сразу туда, а заодно и остальные узи + нервопатолог. Педиатр У нас бесплатно в роддоме входит в стоимость контракта.
кхе-кхе))) соседям привет! мы в солнцево, а вы где? )))
А почему сначала надо полис?
Просто мы отдали на прописку свои паспорта и оригинал свид-ва о рождении, делать обещали 2 недели, а без всего этого кто нам полис сделает?
А откуда инфа про без полиса до полугода? Мне медсестра сказала, что только до месяца. В общем в пк идти надо с полисом, а мы его к месяцу не успеваем сделать.
Просто мы отдали на прописку свои паспорта и оригинал свид-ва о рождении, делать обещали 2 недели, а без всего этого кто нам полис сделает?
А откуда инфа про без полиса до полугода? Мне медсестра сказала, что только до месяца. В общем в пк идти надо с полисом, а мы его к месяцу не успеваем сделать.
про полис - вот - http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha
а у нас паспорта не забирали на прописку, странно, везде разные порядки чтоль...
и еще про полис, нам его в пк выдали в день обращения (временный какой-то) пока постоянный делается. Что-то мудрит ваша медсестра...
а Кирюшку вам в паспорта вписали?
и правда везде свои порядки((
Мы в Московском, недалеко от вас))
А у нас забрали только свидетельство о рождении, а без него полис не делают, говорят никаких копий..тоже ждем)
а Кирюшку вам в паспорта вписали?
и правда везде свои порядки((
не-а, у нас этим другая служба занимается, ФМС вроде, там где гражданство оформлять...
Блин, девчонки, у меня на одной груди сосок кровоточит...((( малыш отгрыз((( я так понимаю этой грудью пока нельзя кормить??????? значит надо сцеживать, а молокоотсосом тоже кровит((( эх... пошла учиться руками сцеживать(((
Катен, как ваши дела? Мазью мажешь? Пурелан, бепантен (смывать перед кормлением), насколько я помню из всех темок на хлопотах, кормить можно, если немного крови попадет-ничего страшного
девочки,
вот-вот в вашей тусовке будет прибавление) Соня уже в рд, в родах.
подержим кулаки!!!!
Девочки, Кать, т-т-т, вроде налаживается жизнь)) купили мне подуху для кормления - вещь обалденная, теперь хоть руки и спина не отваливаются и можно кормить с комфортом. Мажу Бепантеном, проветриваю... ну и чтоб сын не грыз сосок с той стороны стараюсь... Девочки, а кто-нить уже мочеприемником пользовался? не сложно там?
Сонечка, @@@@@@@@@@ ждем, переживаем!!!
Соня@@@@ вот-вот увидешься со своей принцессой или уже))
Мы только мочеприемник купили, пока не пробовали, на следующей недели будем эксперементировать.
Ох, как же я уже хочу кормить сидя с подушкой, да вообще оооочень хочу сидеть, кажется, что уже разучилась)) Мы кормимся лежа все время почти, зато удобно на засыпание))
А ваши детки лежат у вас на животе? Моя ни в какую, она сразу ищет грудь и расстраивается, что ничего не получается
Девочки, а кто-нить уже мочеприемником пользовался? не сложно там?
!
С мальчиками вообще ничего сложного нет, его штучка засовывается в дырочку и легко все набирает:). С девочками намного сложнее.
С мальчиками вообще ничего сложного нет, его штучка засовывается в дырочку и легко все набирает:). С девочками намного сложнее.
Насть, а девочке вокруг "персика" приклеиваешь и следишь.
Вот и три недельки пролетели)) Уверена, никто даже не заметил)
А мы все путешествуем и ремонтируемся))) В субботу 6 часов гуляли по экспострою, выбирали красоту)) потом поехали в магазин сантехники, по дороге поели и переоделись, потратили декретные на сантехнику)) А в воскресенье у нашего дедушки ДР, отметили, посидели и поехали впервые к свекрам, там Мирон наш разпереживался, толи от незнакомой обстановки, толи от новых запахов, в общем успокоился только в родном автокресле))) В общем дома нам не сидится, по крайней мере до конца ремонта)))
А вы как, девочки? Как быт налаживаете? Чем занимаетесь?
С бытом у нас все хорошо, его и налаживать не пришлось)) Муж вернулся, теперь нам с По не приходится утром бежать на улицу, чуть проснувшись, гулять с собакой, кайф))
Люб, экспострой на нахимовском? Наше любимое место до родов, мы тоже ремонтируемся)) Вот сейчас еще неделька пройдет, поедем мы с По туда за кухней. А так вы молодцы, конечно, так активничаете, мы в силу командировок и моих швов пока не так мобильны.
Были сегодня в роддоме у педиатра и офтольмолога, выросли на 2 см и набрали 1100 г))) хомяк одним словом))
Но такая наша прибавка не случайна, кормление-любимое занятие малявки, и ночью я просыпаюсь каждые 2 часа, а под утро и 1,5((( а вы спите?
Да, экспострой тот самый)) а я там еще не сильно ориентируюсь. У нас вариантов нет, поэтому и активничаем. А то рабочие сидеть будут, а мы все же очень хотим жить отдельно))
Сон... За ночь я встаю 2 раза, иногда только на поесть, а иногда и гуляем час-полтора. Кушать мы тоже любим, каждые 3-4 часа максимум)) а если бодрствуем, то чаще)
А куда у нас Катена снова делась?
Люб, а Мирон все это время как с вами? На руках или в слинге? Я вот пробую слинг, но толи лыжи не едут.. Впрочем попытки я не оставляю))
Завтра едем на все узи и к ортопеду с нервопотологом, мочу/кровь позже в местной ПК сдадим, и урра одним делом будет меньше)) А как у вас с врачами? Все-таки нам всем месяц на этой неделе, вот время бежит..
Насть, а девочке вокруг "персика" приклеиваешь и следишь.
Ага,я тоже так думала, что все так просто:) Пока получилось 3 мочеприемника перевели. Я приклеила и держала вертикально, следя, чтобы и не отвалилось и чтобы пописала. Лежа все вытекает.
Мирон всё время с нами))) в автокресле. Со слингом у нас как и у вас))) те же лыжи)
У нас с врачами пока никак. Я все же попробую в местную пк сунусь, когда полис будет, т.е. в начале след. недели. А там посмотрим.
я тут)) в думках про завтра - нам в ПК идти, мочу нести с 8 до 10 утра...вот её нужно именно утром собрать, для нас это будет скорее в ночи)) или можно с вечера и в хол-ник убрать?!??!?!
и ещё думаю в чем идти - надо наверно что-то в чем покормить можно будет? с нашим режимом это мы в 6-7 утра поедим, так потом в 9-10 ещё захотим, а мы в ПК в это время будем, и потом в 12-13 ещё есть будет и не факт что мы уже дома будем... пустышки мы вообще не признаем, так что ими успокоить не получится даже на время((((
С холодильником, мне кажется, не вариант..надо ночью собирать. А пойти лучше в кормительном, если есть. Я купила 3 футболки и пару водолазок, так и хожу в них, а сверху сарафаны/кофты на пуговицах/молниях. Даже если Кирюша долго может не кушать, то осмотр врачей процедура не самая приятная, и детки мягко говоря растраиваются от всех этих действий, одевания, раздевания и т.п. Вот тогда-то грудь отличный помощник, чтобы успокоить малыша. Я По дважды кормила, никак она не успокаивалась.
Люб, ого, но это же..ээ.. тяжело)) само автокресло 4 кг минимум весит, да еще и ребенок, хотя конечно к году они все так весить будут))
Люб, ого, но это же..ээ.. тяжело)) само автокресло 4 кг минимум весит, да еще и ребенок, хотя конечно к году они все так весить будут))
Ну так таскаю-то не я)))) Ну, Кать, а какие еще есть варианты? Если слинг пока не идет, не коляску же с собой таскать, на руках тоже не вариант. Я вот тут присмотрела шасси к нашему автокреслу, трехколесное.... Думаю это облегчило бы передвижение, надо обмозговать)
Про шасси как раз и думала, я покупала переходник для нашей коляски, но пока не воспользовались этим девайсом. Хотя, как мне кажется, слингом полезно научиться пользоваться, все эти шасси складывать/раскладывать, в багажник укладывать тот еще гемор.. Может консультанта вызвать по слингам? (это вопрос не тебе, он скорее риторический))))
Ну да, про консультанта я тоже думала, надо посмотреть. У меня муж всё сомневается, что таких малышей. можно в слинге носить))))
Люб, а может какой-нить эрго-рюкзак, переноску? я вот присматриваюсь... но мы то никуда и не ходим... там есть какие то со вкладышами для новорожденных...
Люб, а может какой-нить эрго-рюкзак, переноску? я вот присматриваюсь... но мы то никуда и не ходим... там есть какие то со вкладышами для новорожденных...
Смотрела я на эти рюкзаки, мне кажется они всё-таки для деток постарше. Мы же еще даже голову держать не умеем)) надо думать что-то, потому как дома мы не осядем, это факт ;)
Девочки, спасибо за кулачки!! Мы со вчерашнего дня дома. Ночь прошла вне сна. Животом маялись ((( Молоко только пришло. Прикладываемся постоянно. Ну думаю все наладится. Люб для таблички - Chade (Cоня) - 01.10.2011 - девочка Ника, 3260, 51см
Соня, вот и ты к нам перебралась))) Поздравляю ещё раз с дочуркой! Все наладится, точно-точно)))
Ну привет) осваивайся тут))) В табличку внесла.
А с гв наладится, это точно! Да все наладится! С дочкой ВАС еще раз)))) Рада за тебя!
Соня, от всей души поздравляю с рождением дочки! Как же это здорово, когда появляется такой родной комочек)) Все у вас наладится, наслаждайтесь друг дружкой, уверенна, девочки подтвердят, время сейчас тааак быстро полетит;)
Ну вот и сходили мы к ортопеду...больше всего этого боялась, и увы мы в распорках..немного в прострации пока, но ничего, прорвемся, главное, чтобы не гипс в дальнейшем) И странная такая реакция у меня была, я в голове начала сразу перебирать все красивые, подаренные По вещи, которые мы не сможем поносить, но все это мелочи))
Кать, а почему в рвспорках? Что за диагноз? Надолго? Не расстраивайся!!!
Диагноз - подвывихи тазобедренных суставов, (дисплазия, я так понимаю, другое название). Какой степени пока не понятно, так что какие-либо прогнозы будут только через месяц. А сколько ходить в распорках, это как повезет, смотря как суставы себя поведут. В моем случае ( у По это наследственно, незрелость суставов передается по женской линии), немного упустили время + тяжелее сама форма была, итог сначала распорки, потом гипс до 9-ти месяцев, и снова распорки до 1,3..
В дочкином случае надеюсь только на распорки, настроилась до полугода, но может повезет, и раньше снимут.
Cheerful_Mum
05.10.2011, 22:22
Сонь, хех... дали вы то имя, которое я загадывала в этот раз, если девочка будет. ТТТ на вас, растите на радость!! поздравляем!
Кать, не расстраивайся. хорошо, что вовремя отследили и приняли меры. очень надеюсь и желаю вам скорее побороться с таким недугом!
Кати (Катёна Kei), с месяцем вас!!!! По многочисленным прогнозам, дальше будет легче!))
Спасибо, Люб! Катен, с месяцем вас))
А мне наоборот думалось, что первый месяц самый легкий, тогда ты меня совсем обрадовала))
А я сегодня сама себя в роддом на снятие швов и узи отвезла, это кайф)) как же здорово рулить и не просить никого отвезти/привезти)) правда По в автокресле тяжеловата, но зато быстрее пресс накачаю)))
Спасибо, девочки! Катя, и вас с месяцем))))
ага, на глазах легче становится, единственное пока не привычно, что малыш после еды не отрубается - надо развлекать его))))
Девчонки, вопрросы - 1. чем вы питаетесь, я уже всего боюсь, вдруг живот у ребетенка от моей еды болит (а есть охоооооота) 2. никто после родов не отекал? у меня ноги как у Фионы.... 3. как быстро у ваших малышей нормализовался стул? вроде пока все
Девчонки, вопрросы - 1. чем вы питаетесь, я уже всего боюсь, вдруг живот у ребетенка от моей еды болит (а есть охоооооота) 2. никто после родов не отекал? у меня ноги как у Фионы.... 3. как быстро у ваших малышей нормализовался стул? вроде пока все
Сонь, так вроде рано пока животику болеть, с третьей недели вроде колики. Я ем так : завтрак - сырники, бутеры с сыром, каша на молоке пополам с водой (овсянка, пшенка, толокно, гречка), обед - суп куриная лапша или на индейке или картофельный на говядине, фрикадельковый, ужин - гарнир (гречка, рис, макароны, картошка) + тушеная индейка, курица, говядина или свои котлеты мясные или рыбные. Перекус - бананы, зеленое чищенное яблоко, галеты...
Молочка дочке хватает?
Отеков не было((((
Стул сразу был в норме.
Сонь, так вроде рано пока животику болеть, с третьей недели вроде колики. Я ем так : завтрак - сырники, бутеры с сыром, каша на молоке пополам с водой (овсянка, пшенка, толокно, гречка), обед - суп куриная лапша или на индейке или картофельный на говядине, фрикадельковый, ужин - гарнир (гречка, рис, макароны, картошка) + тушеная индейка, курица, говядина или свои котлеты мясные или рыбные. Перекус - бананы, зеленое чищенное яблоко, галеты...
Молочка дочке хватает?
Отеков не было((((
Стул сразу был в норме.
Вот такая у нас уже фигня, Кать((( из еды у меня даже скромнее рацион.... молока вроде хватает, хотя фантанов явно нет... всеж только 6 дней. надеюсь еще прибудет. А со стулом - вот уже 2 день, только когда пропукается - что-то на подобие покак выходит..
Вот такая у нас уже фигня, Кать((( из еды у меня даже скромнее рацион.... молока вроде хватает, хотя фантанов явно нет... всеж только 6 дней. надеюсь еще прибудет. А со стулом - вот уже 2 день, только когда пропукается - что-то на подобие покак выходит..
Тебя беспокоит что типа запор? или что пуки? мы эспумизан пьем и иногда трубку ставлю газоотводную(((
а что покаков мало, так вроде на ГВ может и пару дней вообще стула не быть, типа всё усвоилось
1. Питаемся тем, что можно, и то с осторожностью. Иногда позволяю себе чуть больше. Вот у
Катёны какой разнообрзный рацион, у меня все проще) Кабачки, картошка, гречка, макароны, каши молочные разбавленные,суп на воде, печенье, пастила, индейка, говядина, сыр, ряженка. Вот и всё))
2. Я после КС отекла жуууутко. Ступни были как кабачки)))) Все прошло, недельки за полторы. Врачи говорили, что это нормально.
3. Нормализуется)) Не переживай, попукает и прокакается)) Мы тоже оооочень активно пукаем перед покаками)
меня беспокоит что стула как такого нет. только когда пукает -в этот момент- подобие стула. Кать а сырники разве можно? Там же яйца.
1. Питаемся тем, что можно, и то с осторожностью. Иногда позволяю себе чуть больше. Вот у
Катёны какой разнообрзный рацион, у меня все проще) Кабачки, картошка, гречка, макароны, каши молочные разбавленные,суп на воде, печенье, пастила, индейка, говядина, сыр, ряженка. Вот и всё))
2. Я после КС отекла жуууутко. Ступни были как кабачки)))) Все прошло, недельки за полторы. Врачи говорили, что это нормально.
3. Нормализуется)) Не переживай, попукает и прокакается)) Мы тоже оооочень активно пукаем перед покаками)
Спасибо, Люб! Обнадежила))
меня беспокоит что стула как такого нет. только когда пукает -в этот момент- подобие стула. Кать а сырники разве можно? Там же яйца.
может она не так много съедает, чтоб ещё и на отходы хватало, может реально почти всё в прок идет, всё усваивается))) Или она капризничает, ножки к животу подтягивает... её что-то беспокоит?
я ем))))) там этих яиц-то - 1шт.на полкило. Я потихоньку пробую новые продукты, вот недавно даже шоколада поела - т-т-т))
я ем))))) ...вот недавно даже шоколада поела - т-т-т))
Шоколада?????!!!!! Обалдеть....
Я позавчера съела малюююююсенкий кусочек арбуза)) Боялась страшно, но вроде ничего. А вчера какой-то помидор съела(до этого помидоры уже ела), так результат сегодня налицо(
я ем))))) там этих яиц-то - 1шт.на полкило. Я потихоньку пробую новые продукты, вот недавно даже шоколада поела - т-т-т))
ясненько. спасибочки. ты вселила в меню веру в будущее)))))))))))))))))))))))))))))))))
Шоколада?????!!!!! Обалдеть....
Я позавчера съела малюююююсенкий кусочек арбуза)) Боялась страшно, но вроде ничего. А вчера какой-то помидор съела(до этого помидоры уже ела), так результат сегодня налицо(
не, ну я же не много, 3 дольки всего) Я в Б арбузами и клубникой объедалась, так что сынуля должен быть привыкший))
Девочки, а вам уже говорили как принимать витамин Д? Поделитесь со мной
Девочки, а вам уже говорили как принимать витамин Д? Поделитесь со мной
нам не говорили. А это всем обязательно его принимать?
А я вот ела-ела все радуясь, и конфетку одну съела, и печенье начала, итог мы ВСЕ зацвели))) сейчас снова на диете))
Его для профилактики рахита назначают, но нам он еще нужен для лучшего усвоения кальция, у нас же дисплазия.
Витамин Д назначают, кажется, всем :) мы принимаем по 2 капли, витамин Д на водной основе, с молоком, утром...
Люба, с первым юбилеем вас :) с месяцем!!!
Люба, с первым юбилеем вас :) с месяцем!!!
Спасииииибо)))) :)
Люба, поздравляю тебя и сынишку)) ну и папу конечно!
Кать, вот ты только спросила про витД, так нам медсестра позвонила и сказала пить АкваДетирим по 1 капле в день))))))
Я его уже купила, буду давать по 2 капли, нам не помешает..
Кать, а как ты его даешь? В молоке разводишь, т.е. это сцедиться надо?
А мы снова все выходные между экспостроем, строительным рынком и квартирой ремонтируемой)))) Красота, работа идет)) Приноровилась менять подгуз на коленках, прям в машине))
Спим мы как-то странно... особенно ночью, 2часа спим, 2 часа не спим, и снова спим ровно 2 часа)))) Днем спит больше.
А еще у нас вчера была годовщина свадьбы))) Первая!))
Кать, а как ты его даешь? В молоке разводишь, т.е. это сцедиться надо?
не, я из пипетки капаю в ротик
А мы снова все выходные между экспостроем, строительным рынком и квартирой ремонтируемой)))) Красота, работа идет)) Приноровилась менять подгуз на коленках, прям в машине))
Спим мы как-то странно... особенно ночью, 2часа спим, 2 часа не спим, и снова спим ровно 2 часа)))) Днем спит больше.
А еще у нас вчера была годовщина свадьбы))) Первая!))
Любань, завидую активному образу жизни) С годовщиноййййй вас) Берегите друг друга!!!
А у нас веселуха - на груди 24 часа. Поест, грудь отпускуает - в кровать положишь - просыпается. Муж и мама укачивают (когда дома), а если я пытаюсь укачивать-чует молоко и ползет к груди и ничем не отвлечь.... Спим тоже теперь вместе. Все я наверное делаю не так, но не могу слышать как малявочка от крика разрывается.
А у нас веселуха - на груди 24 часа. Поест, грудь отпускуает - в кровать положишь - просыпается. Муж и мама укачивают (когда дома), а если я пытаюсь укачивать-чует молоко и ползет к груди и ничем не отвлечь.... Спим тоже теперь вместе. Все я наверное делаю не так, но не могу слышать как малявочка от крика разрывается.
Ты не переживай, перерастете))) У всех по началу 24 часа на груди) Я кстати тоже не укачиваю, только муж или мама, тоже только на руки беру, сразу к груди тянется))) Жалко что по ночам они этого не делают)
Ты не переживай, перерастете))) У всех по началу 24 часа на груди) Я кстати тоже не укачиваю, только муж или мама, тоже только на руки беру, сразу к груди тянется))) Жалко что по ночам они этого не делают)
ой спасибо, дорогая, ой приободрила)))) я совсем не помню как со старшей было)
ой спасибо, дорогая, ой приободрила)))) я совсем не помню как со старшей было)
А я все время когда тебя читаю, удивляюсь, мол а как же со старшей-то было?!))) Видимо это все краткосрочная память))) Или от недосыпа в памяти не откладывается)))
А наша малявка днем спит только на улице, дома я до позднего вечера одна, вот веселуха)) Мы с ней моемся даже вместе)) она в автокресле сидит, а я песни пою во все горло под душем))
Люб, поздравляю! Молодцы, активность это самая лучшая профилактика депрессии.. Я вот чуть разберусь с нашим диагнозом, и тоже за стройку возьмусь.
Девочки подержите за нас завтра кулачки, нам нужно попасть к врачу в Зацепина, а направления нет, и времени ждать нет.. Может еще и снимок сделают, от этого станет ясно, будут ли в ближайшем будущем нас гипсовать или нет.
Кать, пусть все получится!!! Держись!!! "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я держусь)) Я уже отошла немного, все лечится, и мы как и все будем бегать уже в годик:) И вообще я По нужна веселая и уверенная, ей то все равно распорки, не распорки, она не понимает, а мама грустная ей ни к чему))
Я держусь)) Я уже отошла немного, все лечится, и мы как и все будем бегать уже в годик:) И вообще я По нужна веселая и уверенная, ей то все равно распорки, не распорки, она не понимает, а мама грустная ей ни к чему))
Все верно!!!!!!!!!! Уважуха!!! Позитив - наше все!!!!
Кать, как вы съездили к врачу??
Девочки, а ежемесячное пособие на ребенка выплачивают на работе или в соцзащите? а то мне с работы прислали только образец заявы на единовременное пособие
Девочки, а ежемесячное пособие на ребенка выплачивают на работе или в соцзащите? а то мне с работы прислали только образец заявы на единовременное пособие
Ежемесячное на работе.
А мы сходили вчера в поликлинику. Первый раз! Больше не хочется))))
Прошли только педиатра, т.к. к специалистам в грудничковый день можно попасть только по талонам. Дали нам талоны аж на 2 ноября! Но сказали, что так лучше не затягивать и пройти всех побыстрее. Как? В другие дни, вместе со всеми детками от года до 14))) На узи тазобедренных суставов нам дал направление на 21 октября (случайно завалялось)), просила еще на узи головы (нам надо), сказали это нам даст невролог 2 ноября)))) Чудеса да и только! Ну и то что наша врач и медсестра явно моложе меня и двери ногами закрывают, тоже уверенности не добавляет.
Чего делать - не знаю. Куда податься - не знаю. Кому доверить здоровье ребенка - непонятно((
И кстати, никакого витамина Д, назначаемого всем и каждому, нам не назначили))))
Единственный позитив - весим мы уже 4330 и выросли до 55см)))
Катя, Kei! Вы куда к врачам ходите? поделись контактами
Мы в филатовской проходили ортопеда, нервопатолога и все узи. А окулиста в роддоме (в стоимость контракта входило). Теперь в местную пк осталось занести все заключения.
Мы съездили хорошо, нас приняли и подтвердили диагноз, вывих правого и подвывих левого, завтра уже оденут стремена, и будем в них полгода. Но это такие мелочи по сравнению со здоровьем дочки, тем более они ей мешать особо не будут в таком раннем возрасте.
А еще у нас диатез, с сегодняшнего дня на жесткой диете, вот это и прада расстраивает, тк колик у нас пока нет, то есть я могла почти все. И вот из-за этого "почти все" дочку всю обсыпало, эхх)))
Ой, а мы уже 4500, хомяк мой все время ест)) а вот рост теперь долго не узнаем)) ножки нельзя выпрямлять
Ну рост это не так важно, вырастете!!! Главное здоровье!!!
Cheerful_Mum
13.10.2011, 23:21
мы тож седня добрели до ПК нашей. НСГ и узи всего, чего можно мы еще в недельном возрасте сделали. теперь тока повторим к НГ ближе. на всякий пожарный.
а так - малыш прибавил 1,3кг в весе и 2 см всего в росте. но и то хорошо. педиатра нашего люблю нежно, а она нами довольна - так что я спокойна.
пойдем на массажик записываться, в бассейн еще. ну и посмотрим. мож куда еще доберусь)))
Что-то тихо у нас в теме)) А мы все путешествуем, в будни по больницам, в выходные теперь снова по мебельным/строительным)) Муж снова в командировке, а я уехала в гости к маме, прихватив с собой полквартиры для По и собаку))) Кресло пришлось переставить на переднее сидение, зато теперь спокойно могу ездить с ней вдвоем.
тихо у них стало) сча погодите,через 3дня выпишемся,даст Бог,будет у вас громко)))
пока распишите мне плз,кто сколько гр родился, на какой день выписывались и с каким весом
спс!!!!!
Давай, давай, Вик, выписывайтесь скорее. Дома полюбэ лучше!!!!!!
Мы родились 3260, выписались на 3 сутки с весом 3100.
А у нас все налаживается. Мы уже спим между кормлениями в кроватке) Рекорд 2 часа!!!) Вот только гулять не любим ((( Пока на руках носишь - спит.Только в коляску кладешь - через 5 мин рев. И еще мы никак скрининг не сделаем. Из ПК должны были в пт позвонить - тишина. В пн буду ругаться.
Вик только тебя и ждем))) Родились 3160, выписались на 4 сутки 3020. Малышка может спокойно потерять 10% от своей массы при рождении.
у нас пока потеря 270гр, чуть меньше 10проц. но тенденция ттт хорошая. со вчера вес не уменьшился,а остался прежним. рассчитываю,что за сегодня прибавили хоть немного. оч уж не хочу выписываться с весом меньше 3х(((
и вообще это несправедливо,вы все так быстро домой выписались,а тут после кс минимум 7дней. рожала бы в 15ке,завтра бы выписали,а так еще 2.5дня и целых 3 ночи... хочу домооооой
Мы родились 3400, выписывались на шестые сутки с весом 3340.
А расскажите, сколько ваши детки спят? Ночью и днем. Сколько раз и сколько по продолжительности? Мы чего-то совсем не спшшим((( это к неврологу, да?
Вик, с одной стороны это и к лучшему. За неделю привыкнешь к малышке и домой уже поедешь с багажом знаний))
Люб, мы тоже не спим, из темы летних деток я поняла, что это вариант нормы. У нас чаще всего только 1 большой сон, это на прогулке, а потом дома продолжает досыпать. А так по 10-20 мин дремит и все. Ночью мы тоже спим 3-4 часа без кормлений (укладывается около 11.30-12.30), а потом каждые 1-1.5-2((( Подъем часов в 8. Я если честно мягко говоря подустала от такого ночного режима. У меня за ночь больше 5-ти часов сна ну никак не набирается. А сколько спите вы? (я про мам)
Мы родились 2870, выписались на 3 сутки с весом 2700.
Мы раньше спали почти все время между кормлениями, сейчас уже не так(( потому как если не спим, то почти всегда канючим (животик или скучно). Ночью спим всегда, т.е. в 21-22 едим, и до 9-10 утра спим с промежутками 2,5-3 часа. Но этот период трехчасовой у нас выглядит так: проснулись-орем (требуем еду немедленно), меняем подгуз, возможно переодеваемся если усикались(Меррисы и Муни протекают у нас), чистим нос (мы простыли немного), потом едим минут 30, потом пока заснем еще минут 10-15 - вот один час прошел из трех. Потом я иду выбрасывать подгуз, попью быстро чаю, включу стиралку... ещё полчаса прошло, итого из этих трех часов мне на сон час - ибо до того как он проснется окончательно он мне подает "сигналы" кряхтением, что мол скоро встану и я как сайгак бегу в таулет...или бутылку греть со сцеженным молочком (ибо один сосок так и не заживает).
А сегодня у нас ваще дурдом, погода наверно, живот мучает, кричим каждые 2 часа требуем сисю и успокаиваемся и засыпаем только живот к животу((
а я чегот полна оптимизма все таки присесть на режим предложенный Дж Форд. тут я конечн не пытаюсь особо.но тенденцию хорошую вижу. думаю дома сразу начну потихоньку садиться на него.лучше я в первый месяц помучаюсь-поработаю,чем потом года)))
кароч полна оптимизма
Вик, когда вас выписывают? Вы решили, где будете жить? У нас, кстати, дача есть в 20 км от Шаховской))
если со швом все завтра будет ок-завтра же и выпишут.оч надеюсь....
жить в шаховской по ряду причин мы передумали.
сняли квартиру во фрязино.
девочки,ну скажите,только мою соню будить постоянно надо? или ваши в совсем маленьком возрасте такие же были-не разбудишь-сама есть не запросит?
пс прибавки у нас хорошие пошли. я и не думала что за 4дня реально наесть 120гр (до ровной цифры) а мы их за 2дня наели)
Давайте уже выписывайтесь!!! Я не будила. И сейчас не бужу, но сейчас для нас сон - это праздник))
Сегодня наша первая маленькая победа))) Мы спали с 23:00 до 5:30!!!!!!!!! И потом еще с 6 до 10! Я кажется выспалась)))) Грудь чуть не разорвало, но я выспалась!!!!!!
Мышка с книжкой
19.10.2011, 11:38
Девочки, что до количества молока. Попробуйте это, гомеопатия:
При нехватке молока - Фитолякка 12, Калькарея карбоника 12, Берберис 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией-50 размешиваний по часовой стрелке, 50 против. Пить три раза в день.
При резкой нехватке молока "было но куда то делось" можно применять тот же рецепт, но первые трое суток через час, в последующем - три раза в день до нормализации.
Внезапное скрытие (исчезновение) молока.
1. Если от переживаний: Игнация 12,Глоноин 12, Кантарис 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией - 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 против. Пить три раза в день.
2. Если от раздражительности (первый рецепт будет действовать, если вы "просто поволновались", если же при этом ощущается раздражительность, например от нехватки внимания, то стоит попробовать этот). Хамомилла 12, Стафизагрия 12, Бриония 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией - 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 против. Пить три раза в день.
Еще написано, что нужно в течение всего периода кормления грудью пить теплое какао на топленом или обычном молоке.
Взято из книги С.А. Никитина "Гомеопатия для мам". Там вообще много полезного, по крайней мере для тех, кто верит в гомеопатию. Полезного и для мамы (например про болезненные месячные) и для ребенка (точнее, что нужно маме пить, чтоб ребенку было лучше, не было диатеза напрмиер)
Мне никакие Млекоины, лактавиты и тд не помогали. ПОсле этого рецепта, я впервые почувствовала, что такое прилив молока. До этого даже не чувствовала, когда оно впервые поялвлялось после родов, настолько незаметно приходило. Ну и собственно, на этом мы и держимся уже 6 месяцев почти без прикладываний к груди (оч редко), на одних сцеживаниях, молока меньше не становится.
Девочки, что до количества молока. Попробуйте это, гомеопатия:
При нехватке молока - Фитолякка 12, Калькарея карбоника 12, Берберис 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией-50 размешиваний по часовой стрелке, 50 против. Пить три раза в день.
При резкой нехватке молока "было но куда то делось" можно применять тот же рецепт, но первые трое суток через час, в последующем - три раза в день до нормализации.
Внезапное скрытие (исчезновение) молока.
1. Если от переживаний: Игнация 12,Глоноин 12, Кантарис 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией - 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 против. Пить три раза в день.
2. Если от раздражительности (первый рецепт будет действовать, если вы "просто поволновались", если же при этом ощущается раздражительность, например от нехватки внимания, то стоит попробовать этот). Хамомилла 12, Стафизагрия 12, Бриония 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией - 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 против. Пить три раза в день.
Еще написано, что нужно в течение всего периода кормления грудью пить теплое какао на топленом или обычном молоке.
Взято из книги С.А. Никитина "Гомеопатия для мам". Там вообще много полезного, по крайней мере для тех, кто верит в гомеопатию. Полезного и для мамы (например про болезненные месячные) и для ребенка (точнее, что нужно маме пить, чтоб ребенку было лучше, не было диатеза напрмиер)
Мне никакие Млекоины, лактавиты и тд не помогали. ПОсле этого рецепта, я впервые почувствовала, что такое прилив молока. До этого даже не чувствовала, когда оно впервые поялвлялось после родов, настолько незаметно приходило. Ну и собственно, на этом мы и держимся уже 6 месяцев почти без прикладываний к груди (оч редко), на одних сцеживаниях, молока меньше не становится.
Это, наверное, в летней тусовке надо написать? для Иришунчика и Пумы?
Мышка с книжкой
19.10.2011, 12:15
Ой, калибри, точно, это для них было. Я что-то болталки перепутала ))))) Спасибо.
Вик, а с грудью у вас наладилось? Малышка берет?
Я свою не будила и не бужу, но она больше 4-х часов без груди не спит.
Люб, завидую белой завистью)) Малявка моя спит теперь еще хуже, неудобно ей в стременах (это из-за вывихов наших).
А еще меня теперь дома не удержать)) беру коляску, По и в машину)) вчера даже у косметолога была))
Вот я тебе завидую)))) у косметолога... я тут о парикмахере мечтаю....и о педикюре....про остальных даже и не говорю))
О педикюре я тоже мечтаю)))) Но позволить себе по времени пока не могу.. А косметолог она ммм.. Ну в общем готовлюсь к "встрече" с мужем эпиляцией всяких мест)) А вам когда разрешили приступать так сказать ?
Нам сказали 2 месяца переждать) Но я думаю, не дождемся:cool: не дотерплю))
Мне в первый через месяц гиня велела начинать (а явсе оттягивала, оттягивала шов сильно болел и я боялась), а в этот раз сказали через 2 месяца, но я вспомнила, что в прошлый раз 1 был и решила 2 не ждать:)
Люб, у тебя же КС было? После КС, наверное, хоть не страшен самый главный процесс так сказать, хотя не знаю наверняка, у меня (т-т-т) не было шва на животе, который все время напрягается. Подозреваю, что приятного от этого мало.. А у меня там, простите, все зашито, и мне кажется, что ничего не тянется, страшно как в первый раз)))
мы доооооооооооооооооома!!!!!!!!!!!!!!!!
хоть и трудно назвать домом место, где ночевали в первый раз)
у нас точно прям новая жизнь, на новом месте, с новым членом семьи) жаль лишь что это не своя квартира(
у меня сразу вопросы,
1.прально ли я понимаю, утром:
чистим нос,ухи,глаза,мажем пупок ( кто чем мажет?)
вечером-что нить чистим? (купаться мы пока не купаемся,хочу чтоб на всяк случ пупок наш сначала глянули,врач завтра придет)
2. чегот мы так и желтоватые до сих пор.. врача в рд это както не смущало, а медсестры,которые одевали на выписке ( уж они-то знают!) начали, что типа у важ же ребенок совсеееем желтый,вы что и водичку не даете????
3. а вы ( кто желтоват был) даете водичку?
4. с молоком какое-то дикое безобразие...его мореееееееееее, и есть тенденция к застоям в некоторых местах. то есть если Уля не оч плотно поела, то надо идти и досцеживать плотненькие места. Ну и заодно подсцеживать сторую. при том молокоотсос ( самый замечательный) именно вот застои не берет( тч только руками. а это целое дело, ибо залезать в ванну каждый раз, неудобно. вы как где это делаете? и вообще? его кол-во устаканится? или я так и буду до конца гв ( чуть ли не год ) раз в 2 часа бегать цедиться??
5. расскажите мне плз в подробностях, кто что ел в первый месяц (сами?) я чегот пока в замешательстве..
из того что поняла,что точно можно и ем: индейка,говядина тушеные-вареные (кста,почему незя курицу??), картошка,макароны, хлебцы, ряженка-кефир-сметана,печеные яблоки. все??? можно ли сок? я вот пробую пить разбавленный на всяк случай- яблочный, 50 на 50 с водой, вроде ок,газиков нет. что еще можно? каши на молоке можно в итоге или нет? вообще молоко мона?
6. тк Улька так и спит если не будить, бужу раз в 3 часа. и при всем при этом дико переживаю за привес. если пойму, что прибавки идут, расслаблюсь, а так я в напряге. и вообще думаю, мож ее хотябы днем раз в 2ч будить?
7. весы. тк слежу за весом, сегодня утром завесилась, как вообще можно по этим весам понять вес? она ж крутится? хоть там и есть режим хитрый, но мне так и не понятно куда смотреть? 15 цифр разных за секунду..
8. гулять я так понимаю можно где-нить на след недельке начинать? с балкона начинать? и через сколько переходить а улицу?
9. что-то у меня по рд создалось впечатление, что она не сильно-то любитель спать в кровати ( или это там такие неудобные кровати просто). то есть в кровати спит мало и беспокойно, потом хныкать. если же покормить, подержать на себе, да еще и лечь рядом, то вот и может спать до опупения ( до момего опупения,пока не разбужу). это просто совпадение, или ребенок намекает на сс? вопрос стойким, как не сдаться? я не планировала сс!! впрочем вот сейчас она вполне себе уже нормально 3 часа спит в кроватке и никуда не рвется. совпадение или тенденция?
ну пока вродь все.. буду дополнять)
...Ира....
20.10.2011, 14:47
у нас точно прям новая жизнь, на новом месте, с новым членом семьи) жаль лишь что это не своя квартира(
у меня сразу вопросы,
вечером-что нить чистим? (купаться мы пока не купаемся,хочу чтоб на всяк случ пупок наш сначала глянули,врач завтра придет)
2. чегот мы так и желтоватые до сих пор.. врача в рд это както не смущало, а медсестры,которые одевали на выписке ( уж они-то знают!) начали, что типа у важ же ребенок совсеееем желтый,вы что и водичку не даете????
4. с молоком какое-то дикое безобразие...его мореееееееееее, и есть тенденция к застоям в некоторых местах. то есть если Уля не оч плотно поела, то надо идти и досцеживать плотненькие места. Ну и заодно подсцеживать сторую. при том молокоотсос ( самый замечательный) именно вот застои не берет( тч только руками. а это целое дело, ибо залезать в ванну каждый раз, неудобно. вы как где это делаете? и вообще? его кол-во устаканится? или я так и буду до конца гв ( чуть ли не год ) раз в 2 часа бегать цедиться??
5. расскажите мне плз в подробностях, кто что ел в первый месяц (сами?) я чегот пока в замешательстве..
из того что поняла,что точно можно и ем: индейка,говядина тушеные-вареные (кста,почему незя курицу??), картошка,макароны, хлебцы, ряженка-кефир-сметана,печеные яблоки. все??? можно ли сок? я вот пробую пить разбавленный на всяк случай- яблочный, 50 на 50 с водой, вроде ок,газиков нет. что еще можно? каши на молоке можно в итоге или нет? вообще молоко мона?
6. тк Улька так и спит если не будить, бужу раз в 3 часа. и при всем при этом дико переживаю за привес. если пойму, что прибавки идут, расслаблюсь, а так я в напряге. и вообще думаю, мож ее хотябы днем раз в 2ч будить?
7. весы. тк слежу за весом, сегодня утром завесилась, как вообще можно по этим весам понять вес? она ж крутится? хоть там и есть режим хитрый, но мне так и не понятно куда смотреть? 15 цифр разных за секунду..
8. гулять я так понимаю можно где-нить на след недельке начинать? с балкона начинать? и через сколько переходить а улицу?
1) уши не трогай! максимум, что можно, это протереть ушную раковину сверху, внутрь не лезть.
2) У нас к концу месяца желтизна ушла. Воду не давала. Где-то к 2-м неделям стала спадать желтизна со склеров глаз, потом голова,ноги/ руки, потом живот.
3) Лучше подсцеживай до кормления, до облегчения, потом грудь. И попробуй не будить ее, а подсовывать сонной грудь. Подползла, грудь дала и отползла. Раз в 2 часа тоже можно. А ночью как спит? Или тоже будишь? А днем? У меня ел каждые 2 часа стабильно, если я через 2 часа подползу и покормлю, то он тоже можно сказать спал и не просыпался. Может она сама не ппротив попросить поесть через 3,5 часа, а тут ты сама через 3 ее покормила. Может от этого кажется, что она спит всегда? С ГВ, конечно, все наладится. Сейчас твоя задача организовать так кормление, чтобы молока было ровно столько, сколько она съедает. Это идеально:)
4) я ела практически все, кроме откровенных вредностей типа газировки/майонеза и пр.гадости. +аллергенные продукты не ела, а вводила постепенно через месяц после рождения. Для газиков сейчас рано. Они обычно через 2 нед. после рождения появляются. Если она хорошо реагирует на твое питание, то можешь вводить по 1 продукту раз в 3 дня, если никаких проявлений, то можно след. продукт вводить. Сыр можно, яблоки печеные. Кефир пока бы не стала.
5) про весы не знаю. не заморачивалась. и взвешивать все же лучше хотя бы 1 раз в 3 дня. после каждого кормления-это не вариант, только мозги себе запудришь.
6) если на балконе начинать гулять, то я бы через денька 2 начала бы уже на чуть-чуть, увеличивая время.
у меня сразу вопросы,
9. что-то у меня по рд создалось впечатление, что она не сильно-то любитель спать в кровати ( или это там такие неудобные кровати просто). то есть в кровати спит мало и беспокойно, потом хныкать. если же покормить, подержать на себе, да еще и лечь рядом, то вот и может спать до опупения ( до момего опупения,пока не разбужу). это просто совпадение, или ребенок намекает на сс? вопрос стойким, как не сдаться? я не планировала сс!! впрочем вот сейчас она вполне себе уже нормально 3 часа спит в кроватке и никуда не рвется. совпадение или тенденция?
что то я не помню, чтобы мы уши и нос чистили ежедневно, да и глаза по моему пару раз всего.
Мы были желтыми два месяца - выходите гулять ,пока погода позволяет, подольше держи личико на солнышке. Молоко мы не давали вообще. но у нас гемоглобин был высокий, поэтому билирубин выводился тяжело.
Много спать - это нормально, если беспокоит, что голодная так долго - буди. А вообще наслаждайся пока - у меня такое счастье было только первые два дня, а потом спали только на руках или на улице в постоянно двигающейся коляске.
С выпиской, Вик!!! Назвали Ульяной? Как папочка встретил? По вопросам:
1. утром "умываем" глаза, лицо, чистим нос, уши не трогаю. Пупок обрабатывали хлорофиллиптом и зеленкой. Купались мы с 4 дня. Сейчас купаем через день.Один раз в неделю с мылом,шампунем.
2-3 - не знаю,т.к.не столнкулись с желтушкой
4. тоже не подскажу т.к. молока много, но застоев нет. я вообще не сцеживаюсь.
5. я ем - гречку с молоком, сырники, хлебцы, сыр, масло, макароны, картошку, бульон из индейки, индейку, творог, йогурты, зеленые яблоки, бананы, пастилу, печенье (Мария), сегодня попробую рыбу (карпа).Пью только лактационые чаи и воду.
7. у нас весы сами из кучи цифр выбирают среднее (я так думаю) значение
8. гуляли мы с 4 дня. первый день 30 мин. а потом пока спит (больше 2 часов пока не удавалось)
9. я сдалась - спим ночью вместе.т.к. мы без груди никуда. Я даже уже согласна на соску, но из 10 видов сосок - не хочет брать ни одну
еще пара вопросов:
1. много и часто икает. после еды-понятно (воздух). а если после сна, это что? поносить стобиком-ясно. а если оооооооч долго не проходит, мож не газики тогда?
2. мне постоянно просто хочется пиииииииить, просто пипец. эт как, нормально? пардон, потею тож сильно, хоть дома и не жарко особо..
еще пара вопросов:
1. много и часто икает. после еды-понятно (воздух). а если после сна, это что? поносить стобиком-ясно. а если оооооооч долго не проходит, мож не газики тогда?
2. мне постоянно просто хочется пиииииииить, просто пипец. эт как, нормально? пардон, потею тож сильно, хоть дома и не жарко особо..
1. Может мерзнет?
2. Если у тебя много молока, то наверное питье надо ограничить.
С выпиской и приездом домой вас!))
Утром умываю, уши не трогать, пупок обрабатывала перекисью и хлорфиллиптом. Купали с 5-ого дня в обычной воде.
Про желтушку не подскажу. Гуляли через неделю сначала полчаса, а потом и по часу, сейчас уже и 3 бывает.
Про молоко, пей только воду пока, хотя бы дня 3-4. Любой напиток, отличный от воды, увеличивает лактацию. Так говорила мне консультант, и кстати, ограничивать питье мне не рекомендовали, т.к. молоко пока переходное, туговато идет, а от недостатка жидкости оно может стать еще гуще.
чего там туговато идет?????????)))
я вот даже лифчик снимаю с прокладкой, пока до рта ребенкиного доношу, уже все вокруг мокрое, с груди просто течет.тч не знаю что там тугое)))
кстати молоко цвет поменяло,было прям сильно желтое,сейчас уже чуть-чуть совсем желтоватое.
вы ж не забывайте,что по сути мы из рд выписались в возрасте,когда вы уже вовсю дома обжились)
Ну тогда переходное молоко уже в прошлом, действительно)))
Ну ты и писарчук)))) Таакс, как у нас..
1. Пупок обрабатывала перекисью и хлорфиллиптом. Сначала педиатр сказала мазать зеленкой, я мазала, стало только хуже, мокрый, кровил и сочилась какая-то слизь. Забила на зеленку, перекисью+хлор-том зажило все за 3-4 дня.
2,3. Мы тоже были желтые, ничем не допаивала, недели в 2-3 желтизна прошла сама собой. Если будет хорошо кушать, и хотя бы моську на солнышке держать, все пройдет.
4. Да, пить хочется, очень!!! Я первое время спала с бутылкой воды, и пила даже во время кормления. Сок яблочный не надо. Тем более пакетированный. Пакетированное вообще пока ничего не надо. Вари компоты, морсы, их можно, желательно без сахара. Лактация устаканится где-то к месяцу, может чуть позже, все индивидуально. Сцеживанием не увлекайся. Это не шутки.
5. По питанию... Говядина, индейка, овощи тушеные, каши молочные можно, только молоко разбавляй пополам с водой, хлебцы, лаваш тонкий, сырники, компот, макароны, картошка, гречка, я для разнообразия те же кабачки или баклажаны фарширую, перцы фаршированные делаю, запеканки (картошка + мясо), суп овощной или на говяжьем бульоне, сыр, творожки без красителей, пастилу и мой деликатес - это черничное варенье!!! (у нас пошло хорошо, буквально с первых дней, но рисковать никому не советую)
6. Не знаю, не столкнулась
7. Весы нах. Тебе правильно написали, отстань от ребенка. Мы после роддома взвесились только в месяц в п-ке.
8. У нас первая прогулка была через 4 дня после выписки, 40 минут. Дальше больше. На балконе мы не гуляем.
9. Я тоже изначально не была настроена на СС, и пока держимся. Но у нас сынуля как-то по-иоему и не претендует. Или у меня просто пока хватает терпения на этот марафон покормила-уснул-переложила в кроватку-проснулся-взяла на руки покормила -уснул-переложила -проснулся и т.д)))))
По поводу потливости. У меня была такая же самая ерунда. Дома уже заметила, что потеть стала оч сильно, недели через 2 все прошло. Не переживай.
спасибо за ответы!
девочки,расскажите плз, в первый месяц как часто приходила медсестра и врач? что они смотрели? как долго? вообщем об этом поподробней плз
и еще, снова про икоту... вот мы поели,столбиком подержали,уложили,час она проспала, и вдруг икать начинает, ну во сне как мне кажется, то есть глаза закрыты, ничего не требует. чего делать? возьму на руки-разбужу, она сразу есть ( это автоматом) запросит. а есть рано,час всего прошел. почему икает? холодно не может быть, тут тепло, она накрыта, и врач сказала,что температура у ре нормальная..
В общем про икоту... Я тоже переживала первое время. Спрашивала и у педиатра и у консультанта по ГВ. Эта икота больше беспокойства доставляет родителям, малышам она совершенно не мешает. А происходит это потому что детки только учатся полноценно пользоваться своей пищеварительной системой. Они же не привыкли кушать через рот, и во время еды задействуется какой-то пищевой нерв, отсюда и икота. Мы до сих пор еще икаем каждый день.
Врач и медсестра... Приходили по 3 раза каждая. Приходили когда хотели, совершенно внезапно и неожиданно в первые 2 недели. Смотрели пупок и слушали. Всё. Допускаю, что у других смотрят или советуют что-то еще)))) Мне просто "оч. повезло" с врачом)
...Ира....
21.10.2011, 15:13
У Сирзов маленький абзац есть про икоту. Точно не помню, но смысл такой, что в животе они тоже икают, никто же не скажет, что замерзли? Так и тут, несовершенная система пищеварения и дыхания. В общем, Сирзы пишут, что это норма и предлагают грудь дать. Я именно так и делала, икота в момент проходила. И почему рано через час покормить? То ты пишешь, что за весом следишь, сейчас получается, что кормишь по режиму.... не вижу логики.
Врачи обычно проверяют рефлексы, слушают, смотрят пупок.
ну следить за весом, и кормить ребенка каждые полчаса (поел полчаса-поспал полчаса-поел снова, при том что есть ребенок не просит!!!!!) это разные вещи.
педиатр приходила,сказала,что спит долго,потому что наедается хорошо. подтвердила,что кормить надо не чаше чем раз в 2ч,не реже чем раз в 3ч. это то что я и хотела услышать. убежала правда быстро,я даж про желтушку спросить не успела..сказала,что в пн придет медсестра.
врач тож сказала,что за месяц она придет 3 раза и 3раза медсестра.
Люб, то есть они без предупреждения ходят?круто)) а если дома нет вас?
Ну а если нас нет дома, то это их проблемы)) или наши, в зависимости от того, кто кому нужнее
а после месяца уже никто не приходит,да? (месяц-ребенкин месяц, или с момента выписки месяц?)
и еще, с какого возраста кто начал передвигаться уже с ребенком по делам? в смысле в автокресло и поехали?
И про автокресло: чегото хрень какаято выходит, только у меня в машине диван под углом? или у всех? то есть установленное автокресло выходит то есть под углом стоит? и положение там уже не такое и лежачее выходит,меня это смущает.. у всех так?
Люб,еще с тобой про швы-выделения -бандажи хотела поговорить,напишу в асю чуть позже..
Люб,еще с тобой про швы-выделения -бандажи хотела поговорить,напишу в асю чуть позже..
ага, пиши
ха. к нам врач с медсестрой пришли за 3 недели 1 раз - на 4 день) это при том, что нам нужно до 20 дня было сдать кровь на скрининг. Пока на уши всех не поставила - никто не чухнулся
ха. к нам врач с медсестрой пришли за 3 недели 1 раз - на 4 день) это при том, что нам нужно до 20 дня было сдать кровь на скрининг. Пока на уши всех не поставила - никто не чухнулся
т.е у нас еще не все так плохо))))
девочки,оч жду ваших ответов про автокресло и передвижения
После месяца (со дня рождения) сами ко всем пойдете.
Мы первый раз выехали по-моему в 2 недели и 2 дня. Я чего-то не пойму, а при чем здесь угол дивана если положение ребенка в кресле фиксированное? Мы первую неделю ремнями пристегивали кресло, а потом базу эту наконец установили и жизнь стала прекраснее)))
ну одно дело ты ставить кресло на ровную поверхность (пол), другое дело ставишь на поверхность под углом. угол наклона кресла меняется,автоматом и угол наклона ре меняется
Ну лежать-то ребенок будет в том же положении просто под углом)) Вообще они действительно не особо и лежат в этом кресле, я бы сказала полулежа. Но я смирилась
ну то есть у вас тоже чуть под углом диван? Леха говорит что во всех машинах так...
так у нас-то тоже с базой
и я чегот не уверена, что его можно без базы закрепить
у нас прям на кресле сбоку инструкция по установке как с базой, так и без нее
Врач к нам приходила 2 раза за первый месяц. Первый раз вышли из дома (в смысле на машине) в 2 недели, теперь катаемся почти каждый день. Кресло можно закрепить и без базы ремнями, сбоку, как правило, инструкция.
Вик, ничего страшного, что под углом. От автокресел, качелей и шезлонгов ребенок не может получить искривление позвоночника. Если положение полулежа, то все ОК. Я специально подняла эту тему сегодня у врача. А врач у нас голословить не будет, уж в ортопедической то больнице.
А еще у нас маааленькая радость: наши вывихи вправлены, и теперь (т-т-т) носить стремена полгода и свободаааа))))
о,КАть, поздравляю!!
так вот в том-то и дело, что какое-то ощущение, что она и не полулежа получается....вообщем надо на днях сфоткать
Врач к нам приходила 2 раза за первый месяц. Первый раз вышли из дома (в смысле на машине) в 2 недели, теперь катаемся почти каждый день. Кресло можно закрепить и без базы ремнями, сбоку, как правило, инструкция.
Вик, ничего страшного, что под углом. От автокресел, качелей и шезлонгов ребенок не может получить искривление позвоночника. Если положение полулежа, то все ОК. Я специально подняла эту тему сегодня у врача. А врач у нас голословить не будет, уж в ортопедической то больнице.
А еще у нас маааленькая радость: наши вывихи вправлены, и теперь (т-т-т) носить стремена полгода и свободаааа))))
Кать, поздравляю с первой победой! Как хорошо что вовремя поставили верный диагноз. Полгода пролетят быстренько!!!
Спасибо! Полгода это такая мелочь по сравнению со всей жизнью))
Вик, ну не сидит же она у тебя там, правильно? Я понимаю, про что ты говоришь. Если поставить кресло на пол, то ребенок там почти лежит, а если в базу, то угол немного меняется. Но у нас угол становится больше совсем на чуть-чуть. Может у вас база как-нибудь не так закреплена?
Девочки, а вы все сделали по документам? Я вот все еще никак до работы не доеду, да и гражданство никак не сделаем.. Что нужно для гражданства?
А еще мы сегодня покрестились, По теперь Аполлинария)) Такая сурьезная наша девушка была)) И сегодня же ее первый выход в ресторан))
Вот это вы молодцы! С крестинами!!! А у нас с крестинами....тёмный лес.
Мы гражданство еще тоже не сделали. И до работы не доехала и в собеседник не дошли)))
А вот еще по заграну вопрос, в списке документов нужно фото.. Фотографировать в обычном фотоателье?)))
Вот это вы молодцы! С крестинами!!! А у нас с крестинами....тёмный лес.
Мы гражданство еще тоже не сделали. И до работы не доехала и в собеседник не дошли)))
Люб, а в собесе оформляются только дополнительные выплаты (типа молодая семья)?
Нет, там еще единовременное пособие или как-то так. Не то которое выплачивается по месту работы, на первого ребенка это 5,5 тыс. К тому же у тебя же второй ребенок? Тогда еще мат капитал там же, если я не ошибаюсь, оформляют.
девочки, а из вас кто-нибудь молоко морозил?
Нет, там еще единовременное пособие или как-то так. Не то которое выплачивается по месту работы, на первого ребенка это 5,5 тыс. К тому же у тебя же второй ребенок? Тогда еще мат капитал там же, если я не ошибаюсь, оформляют.
Что-то мне кажется, что в области это пособие выплачивается только малоимущим
девочки, а из вас кто-нибудь молоко морозил?
я морозила
Я молоко морозила. Одной грудью кормила, вторую одновременно сцеживала. Заморозила за сутки 160 гр и бросила это муторное дело.
Сонь, нужно позвонить и узнать. Скорее всего Мо и Москва отличаются по выплатам, но принцип должен быть один. Может Москва только лужковскими выплатами отличается? Найди телефон своего местного усзн, и там все должны рассказать. Их сейчас хорошо "построили", тетеньки более менее приветливы))
Сходила я к своему гинекологу, посмеялась она надо мной, что я снова девочка)) было бы смешно, если не так грустно.. Похожу на сеанс лазеротерапии, 10 дней теперь с малышкой ездить, По всегда со мной)) Буду надеяться, что это поможет смягчить рубец. (Я в летней тусовке писала про свою проблему с началом интима, а точнее его невозможности из-за незабываемых очучений)
вот и у меня с заморозкой какая-то ерунда..
за сутки еле-еле пакет нацедила (около 140гр)
а я хотела хотяб пачку этих пакетов наморозить в качестве нз (20штук всего-то).. а то ну мало ли чего.. чтоб можно было хоть на 1-2 кормления оставить ребенка, ну или вдруг мне приспичит наесться какой дряни, чтобы ребенок ел в это время сцеженое... то както все непросто, во-первых отсасывается мало, во-вторых вот сижу теперь и трясусь, что сейчас Уля проснется, и ей не хватит.. ибо по ощущениям грудь пустая, хотя я понимаю, что там есть, но все равно не целая.. а едим мы в последнее время много.
вообще так интересно, она внешне прямо на глазах меняется) ну и поведение... вот хочу перебороть себя и закруглить совместный сон, не дело это когда ни я ни муж шевельнуться боимся. постараюсь побороться за отселение, а то она уже и днем не хочет спать в кроватке.
девчоки, а у вас дети во сне много звуков издают? мы сопим-кряхним-хрюкаем, чего только не делаем..меня это пугает, нос проверяю, все вроде чистое..
как же я завидую вашей мобильности..так хочется уже куда-нибудь ехать, а то я еще и в чужом городке, вообще тоскааааа. хорошо хоть муж 2 дня полностью ( из 4х) с нами проводит, хоть веселей. одной совсем скукотаааааааа.. даже ничего делать не хочу. решили что до месяца никуда с Улей выезжать не будем. так что только прогулки... а мне так хочется уже куда-то.. вот считаю дни, через две недели надо показать врачу шов, заодно заехать на работу со всякими бумажками... неделю просидели уже ( завтра как раз), еще 2 осталось...очень жду.
и очень боюсь коликов, ибо вроде все пишут что как раз с двух недель уже все вполне реально, а завтра нам две)
ну да, процесс заморозки у меня тоже не быстрый. я сцеживала то что сын не доел, по 20-50мг, потихоньку сливала в один контейнер, или подливала к замороженному. сейчас сын съедает всё подчистую, сцеживать нечего. сцедить всю грудь тоже боюсь - чем кормить потом? Вот сейчас начала укроп пить, так он мне лактацию усилил, перед кормлением капает прям с груди (чего раньше не было), так вот думаю может это переднее молоко сцедить... хотя потом накормить Ре только передним молоком тоже не хорошо будет... в общем, да, сложно это.
малыш, ага, во сне кряхтит, сопит, хрюкает, пукает))) - нормально это все)))
мда..а как же быть-то тогда..
все-таки мне будет спокойней если хоть ну 5 пакетов будет в морозилке...
я вот цедилась 2 ч назад, у меня такое ощущение что ничего и не прибыло в груди.. а ведь с минуты на минуту проснется...
обратно чтоль на лактац чай присесть...
девочки, скажите честно, а после месяце легче или трудней? можно в подробностях)
мне трудней(( раньше ре все время спал и не было коликов. а сейчас я не всегда поесть успеваю и бывают мигрени от его криков... увы((((
Мне с мелкой одинаково,что тогда, что сейчас. Морально, правда, стало легче, т.к. появилась мобильность. Меня очень сидение дома выбивало из колеи, и зависимость от всех и вся. Сейчас я почти свободна, но вместе с По разумеется. Коликов у нас не было и пока нет, но есть диатез. А еще стремена, от которых она хуже спит. Но у нас сс и общая незамороченность, может поэтому мне и не так тяжело. Допустим она хнычет, я беру ее на руки и тупо 40-60 мин хожу по комнате, качаюсь на мяче, танцую, и при этом смотрю какой-нибудь скаченный фильм)) И пусть все дела подождут. Ну и еще сплю иногда днем, пока она на балконе сопит ( мы 2 раза гуляем из-за собаки, так что один сон бывает на балконе).
И да, По тоже хрюкает, пукает, плачет во сне. А теперь еще и варочается все время))
Кать, а у вас диатез - это щеки красные? или как-то ещё проявляется?
Мы выбирались с дитем с с трех недель. Правда, сейчас, по-моему, начались уже сезонные болячки, так что не знаю, стоит ли. Одна с мелким ездила на работу в полтора месяца. Орал благим матом. Провела в машине почти целый день по пробкам. Постоянно парковалась покормить. Тяжело ехать, когда ре орет, хочется успокоить, а не можешь. Тем более, мой соску так и не взял.
Икота - это нормальная вещь. икают они постоянно. Их это не напрягает. Если тебя напрягает - дай грудь. икота быстро пройдет.
Да, Кать, у нее красные щеки шершавые на ощупь. Я надеюсь на то, что с возрастом пройдет, тк супер алергенов никаких не ела.
Да, Кать, у нее красные щеки шершавые на ощупь. Я надеюсь на то, что с возрастом пройдет, тк супер алергенов никаких не ела.
эх, у нас такая же фигня(((( а доктор не сказала вам ничего? как лечить, что делать? я-то грешу на то что я сладкого переела пару раз, хочу на строгой диете посидеть недельку и если не пройдет - покажу врачу.
эх, у нас такая же фигня(((( а доктор не сказала вам ничего? как лечить, что делать? я-то грешу на то что я сладкого переела пару раз, хочу на строгой диете посидеть недельку и если не пройдет - покажу врачу.
у вас шершавые или прыщички мелкие? в 3 недели могут горрмональные вылезти.
если аллергия - мазать бепентеном, чередой. и убирать аллергены. но на грудном нечасто аллергия бывает.
если аллергия - мазать бепентеном, чередой. и убирать аллергены. но на грудном нечасто аллергия бывает.
у нас больше просто красные щеки, прыщички у нас были, сейчас почти прошли, мне кажется от них шершавость, шелушения нет.
А бепантеном - это который мазь для сосков? Череду надо купить, пока только ромашкой протирала. Спасибо!
я тут вот еще что подумала... на улице у нас лицо нормального цвета и щеки тоже. по идее если щеки покраснели от аллергии - то никакая прохлада уличная это не уберет, или я не права?
и ещё - на котов может так аллергия проявляться?
а мне кажется мы какать стали меньше, раньше после каждого прям кормления сразу, а теперь может и не покакать.. вроде ничего не беспокоит её..знач просто усваиваться больше чтоль начало.. или жкт работать потихоньку начинает..
Вик, скорее всего усваивается всё) растёте)) в любом случае нормально у вас все с каками, мы вот вообще никогда не какали после каждого кормления, а сейчас максимум 3 раза за день сходим, но чаще 1-2 раза в сутки.
а еще, срыгивает 2й день(
до этого не срыгивала вообще..
это както связано с созреванием жкт? или что?
ну смотря сколько срыгивает, если не много - то нормально. может кушает больше чем в желудке помещается...
Врач щеки в таком состоянии не видела. У нас сначала были прыщики, сейчас уже прошли. А вот щеки следом за прыщиками покраснели и шелушатся, так что думается мне, что щеки точно аллергия. Я купаю ее в череде через раз и бепантеном мажу, вроде проходит. Как найти аллерген не имею представления, на строгой диете я не продержусь и дня. А у нее аллергия появилась на какой-то обычный продукт. Сейчас стараюсь продукты кушать, которые ела первые 3 недели, без новшеств.
Вик, если ребенка не беспокоит ничего, то значит так и надо. По у меня 2 дня не какала, сегодня 3-ий день пошел и уже трижды памперс запачкала)) Так что у всех все индивидуально.
так откуда ж я знаю беспокоит или нет.
но срыгивает теперь прям каждый раз.
да мало совсем. но стремно, раньше-то не было....
Мне кажется, что если ты не уверенна на счет беспокойства, то все в порядке. Малышка молчать не будет, если у нее что-то болит. Срыгивает немного? Но это же вроде норма, она заглатывает воздух при еде, а потом этот пузырь выталкивает и часть молока. Раньше не было, тк может сосала не так активно?
Катен, у тебя же ЕР были, скажи, если для тебя уместно..у вас с мужем близость была? Мне как-то на позитив настроиться хочется, вот делаю этот лазер, надеюсь поможет))
Катен, у тебя же ЕР были, скажи, если для тебя уместно..у вас с мужем близость была? Мне как-то на позитив настроиться хочется, вот делаю этот лазер, надеюсь поможет))
ох, близости не было пока, очкую я ужасно))) и после твоей истории в том числе, хотя эпизио у меня не было. а если серьезно просто пока не до этого, нет желания((((((
Тебе хоть кто-нибудь помогает? Судя по твоим постам малыша животик мучает?
И не очкуй, раз у тебя все хорошо было, то проблем не будет;) У меня не то что эпизио была, у меня отрыв промежности случился, миленько так)))) Вот тебе и вертикальные роды)))
девочки, а у меня ( лично у меня!) маленькая радость)
сегодня влезла и гуляла в добеременных джинсах)
они не самые в облипочку, конечно, были, но все равно с пуговичкой и молнией и без пуза, клееева)
вообще мне кажется живот быстро уходит, а то все пугали что чуть ли не 2-3 месяца с курдюком ходить
Тебе хоть кто-нибудь помогает? Судя по твоим постам малыша животик мучает?
И не очкуй, раз у тебя все хорошо было, то проблем не будет;) У меня не то что эпизио была, у меня отрыв промежности случился, миленько так)))) Вот тебе и вертикальные роды)))
ох ничего себе!!!! я почему-то думала что эпизио у тебя... даже представить страшно как это больно(((((
помогает муж после работы, а так я одна...
Все не так страшно, в тот момент и не больно то даже было, и сейчас как-нибудь справимся. Я тоже одна, тяжело иногда становится под вечер, тк муж только в 11 приходит, а к этому времени заряд энергии близится к нулю..
Все не так страшно, в тот момент и не больно то даже было, и сейчас как-нибудь справимся. Я тоже одна, тяжело иногда становится под вечер, тк муж только в 11 приходит, а к этому времени заряд энергии близится к нулю..
а я тут ною, что муж в 9 приходит и швы болели))) Катюх - ты герой!
ну что вы меня пугааааете(
толи мы поспокойнее, толи пока еще общая усталость не накопилась...
девочки, а от головы не знаете, что можно?
пс а фотки-то так никто и не покажет лялек?)
так хочется посмотреть!!
Ну вы же еще совсем маленькие) Спит она у тебя много еще)) Подожди, ща месяц пройдет и привет! Мы с 8 утра до 23 часов в общей сложности спим часов 5-6. Остальное время развлекать приходится) Я уже не знаю как изголяться, и песенки пою и аборигенские танцы танцую и стихи читаю и детские книжки, даже картинки разглядываю) Ну и мобиль моё спасение!
Мы все герои ;) Сегодня показывала По прабабушке, что-то у нас ни дня без машины не получается. Женщина в подъезде впечатлилась, как я выбиралась из лифта с коляской, в ней ребенок и сумка огромная, под ногами собака путается, а в руках еще автокресло)))
Девочки, а у вас дети как себя во время подровствования ведут? Мне кажется ее что-то беспокоит(( Она спокойно макс мин 10-15 проводит, а потом только песни-танцы на руках. Ну и мобиль на 3 мин. То ли это от того, что сама не знает чего хочет, то ли дискомфорт постоянно какой-то.
А еще про покаки вопрос, у нас стул теперь раз в 2 дня, я без паники, знаю, что у всех все по разному, но как у вас?
Я во время бодрствования развлекаю как могу, выше уже писала)) Про покаки, мы раз 6 точно какаем, но ты не переживай, у некоторых детки раз в день какают или даже раз в 2 дня и это нормально.
Вот наша из тех, которые раз в 2 дня)) Я не переживаю особо))
Люб, а он у тебя при этом в хорошем расположении духа?
по разному. может минут 10 под мобилем полежать, минут 10 на развивающем коврике, дальше канючить начинает. и всегда в успокаивается в слинге))) даже если не засыпает, просто по сторонам глазеет)
по разному. может минут 10 под мобилем полежать, минут 10 на развивающем коврике, дальше канючить начинает. и всегда в успокаивается в слинге))) даже если не засыпает, просто по сторонам глазеет)
Люб, а у тебя какой слинг? Моя чет никак не желает там лежать(( Либо у меня коряво получается ее туда упаковать )
Люб, а у тебя какой слинг? Моя чет никак не желает там лежать(( Либо у меня коряво получается ее туда упаковать )
у меня их 2)) Лежать в слинге с кольцами мы тоже отказались категорически)
А вот вертикально в шарфе на ура!!! Первый раз только наматывать эти 5 с лишним метров неудобно, а потом, когда суть понимаешь и все нюансы учитываешь, красота и свобода!!!!
у меня их 2)) Лежать в слинге с кольцами мы тоже отказались категорически)
А вот вертикально в шарфе на ура!!! Первый раз только наматывать эти 5 с лишним метров неудобно, а потом, когда суть понимаешь и все нюансы учитываешь, красота и свобода!!!!
Во, у меня именно с кольцами ((( Надо купить чтоль шарф. А к груди сразу не лезит?)
Во, у меня именно с кольцами ((( Надо купить чтоль шарф. А к груди сразу не лезит?)
Как ни странно, нет) Хотя когда просто на руках, как волчонок сразу к груди))
Как ни странно, нет) Хотя когда просто на руках, как волчонок сразу к груди))
Ясненько, спасиб, будем думать)
Девчонки, вопрос про врачей в месяц. У нас (как и везде наверное) специалисты, узи и нсг по талонам. В итоге детки у которых нет показаний из рд на узи и нсг получают талон ближе к 3 месяцам. У меня есть возможность получить эти талоны сейчас. Скажите - имеет смысл делать узи и нсг сейчас или не рыпаться и сделать до 3 мес.? И еще - как долго делается узи и нсг? Как малыши ведут себя? Рыдают? Влияет ли это на результат (особенно НСГ)?
узи тазобедр. суставов сейчас, обязательно! Да и нсг думаю, тоже лучше сделать. Мы делали разом узи всего, головы, сердца, внутр органов, мошонки, тазобедр суставов. Спокойно лежал, не плакал, на узистку смотрел))) минут 15-20 все это заняло
узи тазобедр. суставов сейчас, обязательно! Да и нсг думаю, тоже лучше сделать. Мы делали разом узи всего, головы, сердца, внутр органов, мошонки, тазобедр суставов. Спокойно лежал, не плакал, на узистку смотрел))) минут 15-20 все это заняло
Люб, а вы делали в ПК или в медцентре каком-то?
Люб, а вы делали в ПК или в медцентре каком-то?
Мы в итоге контракт заключили, вот по нему и делали
я насчет врачей вообще в замешательстве..
в нашем кукуево в месяц НЕ делают, ни нсг, ни узи, не смотрит ни стоматолог ( а у меня есть подозрение на коротковатую уздечку), ни окулист...
вообщем смотрит только 3 вроде врача ( включая педиатора)
тч надо наверное уже куда-то записываться платно на все что мы тут не пройдем. вопрос-куда?
в Филатовку у нас вроде Катя с Полиной ходили? советуете? насколько заранее записываться?
Девочки, а у вас дети как себя во время подровствования ведут? Мне кажется ее что-то беспокоит(( Она спокойно макс мин 10-15 проводит, а потом только песни-танцы на руках. Ну и мобиль на 3 мин. То ли это от того, что сама не знает чего хочет, то ли дискомфорт постоянно какой-то.
А еще про покаки вопрос, у нас стул теперь раз в 2 дня, я без паники, знаю, что у всех все по разному, но как у вас?
мы тоже все время как будто не в настроении((( не могу ни массаж ему поделать, ни даже на животике чтоб полежал. Вот поел он, отдыхает или дремет, но минут через 15-20 начинаются капризы - тут либо спать укладывать либо развлекать тоже песнями и плясками)))) но чаще он канючит, что спать хочет - укачаю/убаюкаю, просыпается к кормлению и тока глаза откроет так сразу в крик - кушать подавай!
Какаем мы как правило раз в день - но зато СТОЛЬКО...!!!
Девчонки, вопрос про врачей в месяц. У нас (как и везде наверное) специалисты, узи и нсг по талонам. В итоге детки у которых нет показаний из рд на узи и нсг получают талон ближе к 3 месяцам. У меня есть возможность получить эти талоны сейчас. Скажите - имеет смысл делать узи и нсг сейчас или не рыпаться и сделать до 3 мес.? И еще - как долго делается узи и нсг? Как малыши ведут себя? Рыдают? Влияет ли это на результат (особенно НСГ)?
мне кажется если есть возможность сделать пораньше узи - лучше сделать.
нам в пк делали только узи тб-суставов (2 минуты) и нсг (минут 10). на тб-суставах плакал, потому как раздели, с боку на бок вертели, ноги выпрямляли((( а на нсг спал, там к родничку датчик приставили, он даже не "возмущался" )
В филатовку мы ездили, не знаю советовать или нет, но наверное гарантий больше, чем в частном медцентре. Все узи лучше сразу сделать, особенно тбс для девочек. А нсг вообще детишек не беспокоит.
Вот-вот Катен, и у нас она не в настроении. Хочу слинг, но пришлось его отдать, у меня на кольцах был, пару раз только попробовали. Вот и приходится теперь носить красотку на руках)))
а мне каж сейчас на погоду еще реакция..у меня у самой дико голова болит, умираю, и Улька со вчерашнего вечера почти не спит, ест и канючит
а мы решили вам показаться))
Ааа, Любань, какие вы классные!!!!!!!!!!! ТТТ на вас. Глазища супер!!!!!!! Эх, как же я завидую вам на ванну))
Люб, класснючие вы)))) и носки на руках зачетно)))))))))))))))
Ааа, Любань, какие вы классные!!!!!!!!!!! ТТТ на вас. Глазища супер!!!!!!! Эх, как же я завидую вам на ванну))
Спасибо)) а в чем проблема у вас с ванной?
Люб, класснючие вы)))) и носки на руках зачетно)))))))))))))))
ну сползают эти антицарапки)))
Спасибо)) а в чем проблема у вас с ванной?
У нас душевая кабина (((
У нас душевая кабина (((
Вот не зря я мужа значит отговорила в новой квартире душевую кабину ставить))
Люб, вы такие клааассные (т-т-т). Такой пупсик хороший, и носки на руках супер))) а мы не пользовались и не пользуемся царапками, у вас царапает себя? Тоже хочу круг, надо спросить можно ли нам его, а то спина отваливается ее даже 5 минут в ванне в позе раком "полоскать"))
Люб, какой симпатичный мальчишечка у тебя!!! т-т-т на вас! носки на руках и правда сильно)))
[QUOTE=Kei;521385]Люб, вы такие клааассные (т-т-т). Такой пупсик хороший, и носки на руках супер))) а мы не пользовались и не пользуемся царапками, у вас царапает себя? Тоже хочу круг, надо спросить можно ли нам его, а то спина отваливается ее даже 5 минут в ванне в позе раком "полоскать"))[/QUOСпасибо, Кать) У меня у знакомой дочка в круге плавает с распорками. Да, расцарапывает лицо только успевай следить, причем ногти не только стригу, но и подпиливаю, не помогает) Видимо надо перерасти.
Покажитесь еще кто-нибудь своих деток)) Интересно так, сначала пузики показывали, а теперь тех кто в пузиках жил))
Мы до месяца подождем и сраааазу покажемся =)
Красавец, Кать! Так заметно щёки наел)) т-т-т на вас!
Красавец, Кать! Так заметно щёки наел)) т-т-т на вас!
Спасибо! щеки, да... в месяц был вес 3700г, а сейчас 4650г)) т.е. + 950г за три недели.... вот вам и 2870г при рождении!
Катюшка, ну вы молодцыыыы, такая прибавкааа!!Результат на лицо))) Последняя фотка суперская - настоящая улыбка))
какииие красавцы, клееевые)
девочки, а у вас уже я смотрю,головки малыши держат, а давно?
и еще вопрос, ваши сразу с удовольствием купаться начали? Улька орееееет, пипец, толи боится, толи не знаю..попу подмывать вродь любит, а вот как ванна, сразу ор..
как приучать-то?
Нам купаться сразу понравилось. Голову да, уже почти держит))) почти не болтается. Как давно не помню, начинали вроде недель с 3-х. Когда на живот выкладывала, по спинке гладила, он старался поднимать и с одного бока на другой переворачивал, сначала по чуть-чуть, потом лучше. Сейчас уже совсем хорошо)
в смысле с одного на другой? лежа ты имеешь ввиду? это вродь мы уже умеем..
а вот что с ванной делать вообще не знаю..и кстати такой же ор, когда подгуз меняю, вот что ей не нравится в этих процессах..ума не приложу..