Просмотр полной версии : ОСЕННИЕ детки 2011
Cheerful_Mum
24.12.2011, 00:02
у нас новости: мелочь моя безпузая научился переворачиваться с пуза на спину :-)
в обратную сторону не особо, тк недавно разлюбил на животе лежать просто так.
у нас новости: мелочь моя безпузая научился переворачиваться с пуза на спину :-)
Поздравляю вас с этим этапом:)
Везуууууукааа!! =)
чтото вы совсем затихли..
у кого что нового?
Мы позавчера перевернулись! Научились высовывать язык и зависать так минут на 5)))) Хватаем игрухи, весим ужо 8кг)))
молодцы какие)
с языком дааааа, Улька тож уже 2ю неделю как тащится от процесса высовывания,умора та еще.
только я все жду когда она заговорит..пока это одно "гу" раз в 3 часа(((
Девчоночки! С наступающим вас Новым Годом! Пусть он всем нам принесет только позитив и тепло. Пусть наши малышастики растут счастливыми и здоровыми. Нам всем терпения, мудрости, наслаждения от общения с детками. Семейного вам уюта и тепла!!!!! Надеюсь в следующем году наша тусовка будет более общительной) Удачииииии!!!
Катюшки, с 4 месяцами вас!!!!!! Вы уже совсем большие! Здоровья вашим малявочкам, вам терпения и наслаждения от общения с детками!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Пусть детки растут здоровыми и жизнерадостными!
Спасибо, девочки! у нас по ходу зубы полезли, вешаемся(((( спать днем вообще перестал, максимум полчаса подремлет на груди((( прогулки тоже накрылись, - орет(( по дому ничего не успеваю... вот такие у нас НГ праздники!
а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо)), +840г, итого 6870г, рост 61 (прибавки нет)
Спасибо, девочки! у нас по ходу зубы полезли, вешаемся(((( спать днем вообще перестал, максимум полчаса подремлет на груди((( прогулки тоже накрылись, - орет(( по дому ничего не успеваю... вот такие у нас НГ праздники!
а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо)), +840г, итого 6870г, рост 61 (прибавки нет)
Кать, а с чего ты решила что зубы? Десна набухли или уже прям видно? Рано вроде еще...Хотя у нас у племшки как раз в 4 мес вылезли первые 2 зуба. Держитесь!!!!! А как у вас с попытками ползать? Как же я жду этого момента))
Кать, а с чего ты решила что зубы? Десна набухли или уже прям видно? Рано вроде еще...Хотя у нас у племшки как раз в 4 мес вылезли первые 2 зуба. Держитесь!!!!! А как у вас с попытками ползать? Как же я жду этого момента))
Сонь, он все время пальцами десна чешет и ноет-ноет-ноет... десна не красные, но зубки прям видно под деснами, не сверху, а если спереди смотреть.
До ползать нам ох как далеко, мы даже не переворачиваемся и даже попыток не делаем((((
Сонь, он все время пальцами десна чешет и ноет-ноет-ноет... десна не красные, но зубки прям видно под деснами, не сверху, а если спереди смотреть.
До ползать нам ох как далеко, мы даже не переворачиваемся и даже попыток не делаем((((
У нас тоже руки все время во рту, а слюни просто рекой.За день тонну слюнявчиков используем.
Мы тоже десны чешем, и абсолютно все тянем в рот))) Но я не думаю, что это зубы. И мы тоже особо не переворачиваемся. Как тогда один раз перевернулся, так и все... Иногда вроде пытается, но попа тяжелая)))) перевешивает)))
Поздравляю всех с наступившим новым годом и Рождеством! А Катену еще и с 4-х месячьем)
У По тоже и слюни, и руки, и все-все предметы во рту) Ползать она пока не пытается, мы только-только стали хорошо лежать на животе. А вот сидеть уже пытается, из состояния полулежа хватается за мои руки и подтягивается, так пыхтит маленькая)) Так что сядем мы, скорее всего, до того как снимут стремена, а я все удивлялась как это)
А еще мы переехали за неделю до НГ, отпраздновали 2 дня рождения (мой и мужнин) и 31 укатили в деревню к друзьям под Нижнем Новгородом. По на ура перенесла 8-ми часовую дорогу туда, а вот обратно было сложнее. 400 км проехали отлично, а последние 80 останавливались на каждой заправке, ребенок отказывался ехать дальше))
В деревне на нас смотрели с любопытством, какие такие сумасшедшие приехали за 480 км, где и воды толком нет, а моются в бане)) Но несмотря на нашу гиперподвижность с мужем, должна признать это тяжело. Ссорились с ним регулярно, вернулись домой и зажили снова хорошо)
У нас по поводу сидеть - самая большая проблема - в кровати,на руках, на пеленалке - прес напрягает и вперед - лишь бы сесть. Уже не знаю как бороться ((( Младшая в 11 мес. уже бегала, а эта видимо в 4 уже сядет. А на животе лежать не желает.....(
Видимо сидеть они все пытаются в этом возрасте, пресс качают)) У нас тоже, лежать лежит, а чуть полулежа - сразу садится) А еще мы лежа крутимся на 360 градусов. И научились смеяться в голос))
Катюш, с новосельем ВАС!!!! Великое дело сделали!!!
Видимо сидеть они все пытаются в этом возрасте, пресс качают)) У нас тоже, лежать лежит, а чуть полулежа - сразу садится) А еще мы лежа крутимся на 360 градусов. И научились смеяться в голос))
Катюш, с новосельем ВАС!!!! Великое дело сделали!!!
Люб, вы когда переезжаете?
Да, точно-точно, пресс качают, но для нас это прогресс, мы же в нашем "бодике", как папа его называет)
Люб, спасибо!
Кать, покажи фотку разрисованной стены в детской, плиз!!!
Кать, покажи фотку разрисованной стены в детской, плиз!!!
Сонь, обязательно. Я ее сфотографировала, но могу выложить только с ноута. А ноут никак не могу сама подключить к нету местному. Каждый раз забываю мужа попросить, я с этими эппловскими гаджетами на вы)
Сонь, обязательно. Я ее сфотографировала, но могу выложить только с ноута. А ноут никак не могу сама подключить к нету местному. Каждый раз забываю мужа попросить, я с этими эппловскими гаджетами на вы)
Ок. Буду ждать)
Люб, вы когда переезжаете?
Мы пока не торопимся)) Только на днях кухню заказали. Дом новый, все ремонтируются и слишком там еще шумно и грязно. И если грязь нас не особо касается, то звуки перфоратора почти круглосуточно - тяжко)) Планируем переезд летом. У нас же тем более там еще ни одной табуретки нет))
Мы пока не торопимся)) Только на днях кухню заказали. Дом новый, все ремонтируются и слишком там еще шумно и грязно. И если грязь нас не особо касается, то звуки перфоратора почти круглосуточно - тяжко)) Планируем переезд летом. У нас же тем более там еще ни одной табуретки нет))
Аааа, ну тогда правильно, не стоит торопиться. К лету уже все проще будет.
Катя, с 4-мя месяцами вас и с переездом!!!
ну тогда я не знаю что у меня с ребенком, он все время ноет... капризничает...зудит... на руках только ему хорошо(((( я скоро в дурку уеду((
он все время ноет... капризничает...зудит... на руках только ему хорошо(((( я скоро в дурку уеду((
Знаешь, Кать, у нас когда такое настроение, что капризничает и только на руках хорошо, то я забиваю на все и беру на руки))) Как говорится "и пусть весь мир подождёт"!!! Даже стали практиковать совместный сон, хоть он и устраивает всех кроме меня, я терплю)) Зато малыш высыпается и спит дольше и крепче. А то в последнее время спать стали плохо, просыпается ночью каждые час-полтора(( А у меня под боком по 3 часа дрыхнет)) Хотя может у вас и зубы... у двух моих знакомых у детишек первые зубы именно в 4 мес и вылезли. Ты расслабься, а в дурку не надо))) Кирюшке нужна счастливая и здоровая мама ;-)
Ох, Люб, ночью как раз мы вместе спим, вернее укладываю сначала в его кровать, но после первой кормежки он остается спать под моим боком, ночью всё спокойно, т-т-т - это днем такая история. мне в общем-то не сложно на руках потаскать, но не весь же день(((( он 7 кило почти, причем нельзя взять на руки и сесть или стоять на месте, нужно все время передвигаться. Очень надеюсь, что это просто период у него такой и скоро всё пройдет)))
Девочки, а все уже после родов к гинекологу сходили? я что-то забила на это дело, но почему-то ПА до сих пор больно и кровит, вот на понедельник записалась)) стрёмно, может мне там что-то не так зашили))))
Ох, Люб, ночью как раз мы вместе спим, вернее укладываю сначала в его кровать, но после первой кормежки он остается спать под моим боком, ночью всё спокойно, т-т-т - это днем такая история. мне в общем-то не сложно на руках потаскать, но не весь же день(((( он 7 кило почти, причем нельзя взять на руки и сесть или стоять на месте, нужно все время передвигаться. Очень надеюсь, что это просто период у него такой и скоро всё пройдет)))
Девочки, а все уже после родов к гинекологу сходили? я что-то забила на это дело, но почему-то ПА до сих пор больно и кровит, вот на понедельник записалась)) стрёмно, может мне там что-то не так зашили))))
Я тебе по секрету расскажу, мы весим чуть больше 8кг))) И тоже на руках)) А то что пройдет - это наверняка ;-)
До гинеколога я никак не дойду... тоже забила, да и некогда... Но у меня же кс, хотя тоже больно бывает))
:cool: Да вы Богатыри!!!!
По тоже все время на руках, стараюсь не обращать на это внимания, воспринимаю как должное.
Катен, я у гинеколога была, 2 раза уже. И лазер делала 10 процедур, но при ПА как была боль, так и осталась, правда кровить перестало. Но вот к примеру сегодня, извините за подробности, при ПА я заплакала от боли, муж не под тем углом вошел(( Если через полгода ничего не изменится, то я на пластику. Вот тебе и врач за 120 тыс((
Я гинеколога посетила. Сделала узи, осмотр на кресле. Все норм. Но удовольствия при ПА мало. Хотя прям вот болей нет. Хочу со смазкой попробовать.
Кать, мы тоже в основном на руках. Спим теперь только на груди. Ночью благо у нас СС - для меня не спать ночью это капец, так что я сс довольна. Взяла у Даши с форума май-слинг (очередной девайс) - в нем она хотя б не орет сразу же)) Самостоятельно тусит очень мало. Благо сейчас дочка и муж дома - пока они с ней играют можно хоть что-то сделать. Иначе аут. Ну и пусть. Значит так надо. Мне главное чтоб ничего ей не болело)
Любань, с 4 месяцами вас!!!!!!! Главное здоровье - остальное все фигня)
Люба, с 4-мя месяцами вас!!!!!! )))))))
И я присоединяюсь к поздравлениям!)
Спасибо девочки!!! Мироша нам подарок сегодня сделал, начал сам активно переворачиваться!!! Только положишь, он сразу переворачивается)))
Спасибо девочки!!! Мироша нам подарок сегодня сделал, начал сам активно переворачиваться!!! Только положишь, он сразу переворачивается)))
Вот молодец, знает чем родителей порадовать!!!!!)
Любаша и Мирон, с 4-ой вас и новой умелкой))) теперь мама только успевай ловить))))
покажемся на пороге 3х месяцев :)
Красотка, Вик!!!!! ТТТ на вас Повзрослела!!! =)
Кажется такой взрослой, модница!)
спс))
Я пришла к выводу что сил нет больше на ползунки смотреть.
Вот купили первое платье) а еще нам подарили шикарные велюровые модные костюмы.тож скоро покажем.
Пс в полной мере ощущаю кайфффффф,что именно дочка,))
Соня,Катя,а вы дочам платьев накупили уже?)
Вик, платье у вас отпадное
Я тоже кайфую, что именно доча. У нас уже платьев...... сбилась со счету, но штук 30 точно есть, скоро меня догонит по количеству:)
спс))
Вот купили первое платье) а еще нам подарили шикарные велюровые модные костюмы.тож скоро покажем.
Нам по наследству достались платья- но одеваем пока только пофоткаться или на праздники. Неудобно ей в них лежать. И на руках неудобно - все задирается)) Но я раз в день все равно одеваю - все ругаются на меня, что я с ней как с куклой)) А мне в кайф!!!!!!! Со старшей так не было)
Такая модная девчушка у вас!!! Супер! И правильно, что одеваешь платья, она потом вырастет, посмотрит на фотки и спасибо тебе скажет, вот увидишь))) Белое платьице вязаное прям мне в душу запало))) Сама бы в таком ходила))
спс))
Это пока наша больная тема) На данный момент дочин гардероб состоит из боди, штанов трикотажных на 9-12 мес и кофточек на молнии на 3-6 или 6-9 (в зависимости от фирмы), и фсееее. Буэ как надоело, но это максимально удобное при стременах
Это пока наша больная тема) На данный момент дочин гардероб состоит из боди, штанов трикотажных на 9-12 мес и кофточек на молнии на 3-6 или 6-9 (в зависимости от фирмы), и фсееее. Буэ как надоело, но это максимально удобное при стременах
Ничего,Катюх, чуток осталось!! Вот вы оторветесь!!!!)
Да ладно, Кать, это такие мелочи! Немножко осталось, намодничать еще успеете))
Ты бы рассказала бы как вы переехали? Как дочины вещи перевозили? Я как представлю, что надо одним днем переезжать.... кроватка-коляска-комод и столько всегоооооо....
Вика, с 3 месяцами вас!!!!!!!!! здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!
Да это я так, чуток пожаловаться, не сильно то я пока и переживай по этому поводу)
Переезжали не одним днем, в течении недели где-то. Я днем собирала вещи, муж по дороге на работу их звбрасывал. Когда все не первой необходимости было перевезено (за 3 дня), то мы на 2-х машинах вечером вывезли все остальное. Вещей детских у нас не так много, кроватки нет, кочели, комод и шезлонг муж перевез заранее. Коляску я каждый день вожу в машине, это не проблема:) Но мы не перевозили мебель и технику, все продали вместе с квартирой, а это сильно облегчило задачу. На разбор вещей потратили дня 2, так что все не страшно))
Внесу в нашу тусовку хоть какую-то движуху.....
Мы посетили врача по случаю 3 месяцев (с опозданием из-за праздников). Все у нас хорошо - весим 6020 (+1010), рост 62 (+4). Сделали прививку. Надеюсь перенесем легко как и предыдущие. Потихоньку начал вырисовываться наш режим. Но спим только на груди. Я отношусь к этому философски - значит Никитосу так сейчас надо. Дела успеваю сделать между сном. Гулять по прежнему отказываемся. В целом бодры и веселы =) Я начала вводить в свой рацион ранее не используемые продукты. Пока (ТТТ) все хорошо.
Какие вы молодцы! Хорошая какая прибавка! :-) желаю вам спокойно перенести прививку! Сонь, а что кушать стала? У нас с едой тяжко, сегрдня снова пятна на лбу появились, грешу на нитратный помидор
Какие вы молодцы! Хорошая какая прибавка! :-) желаю вам спокойно перенести прививку! Сонь, а что кушать стала? У нас с едой тяжко, сегрдня снова пятна на лбу появились, грешу на нитратный помидор
Спасибо, Любань! Добавила все виды мяса, яйцо, икра, соленые огурцы, свежие огурцы, болгарский перец, выпечка (пока без шоколада), морковь, вишневое варенье. Вродь все, но всеравно приятно =)
Спасибо, Любань! Добавила все виды мяса, яйцо, икра, соленые огурцы, свежие огурцы, болгарский перец, выпечка (пока без шоколада), морковь, вишневое варенье. Вродь все, но всеравно приятно =)
ой,прям помню свои счастливые глаза, когда начала все есть)
а я чегот прям как на шоколад набросилась..по 6 конфет в день ем) все жду подвоха, но пока все хор) а вес так все убывает..я чегото всерьез начала беспокоиться,все ли у меня в порядке с обменов веществ..
Andromeda
17.01.2012, 19:47
Присоединимся - лучше поздно, чем никогда))
Стручок родился 5 сент дома. Роды прошли отлично - одно НО - у малыша был стойкий задний вид, поэтому порвал он меня хорошооо. 3520 и 52 см. В 4 полных месяца весил 7400 и был 69 см.
Почти в 4 мес перевернулся со спины на живот через правую руку. Через левую вот только начал (спустя 3 недели можно сказать). На спину с живота пока не переворачивается. Нашел ноги и тянет в рот))) На 100% ГВ, СС. Ем все)))
По поводу секса - после родов раза три наверное было. Первый раз спустя 8 недель - кровить начало (сильные разрывы внутри даже не до конца зажили). Вообще, честно, я недовольна видом ПОСЛЕ)))) Хотя гинеколог говорит, что все срослось образцово. В конечном итоге только в конц декабря попробовали второй раз (спустя почти 4 мес) и только со смазкой. Ощущается, конечно. Растягиваем потихоньку. Слава Богу хоть оргазм восстановился (клиторальный) а то первый раз вообще ощущения были - дичь.
Добро пожаловать!)))
Сорри, а тебя как зовут (в табличку внесу)?
ой,а я кажется знаю девушку...если мне не изменяет память вроде Вика? а еще мы помоему лично знакомы? ) Много лет назад ты работала в юр. компании hr менеджером,да?
пс СОРРИ если обшиблась!!!!!
Andromeda
17.01.2012, 19:58
)))) Да, Spam права)))) Вика я))) Ммммм я помню одна девушка приходила ко мне на собеседование, но не помню кто - это была ты?
а мы сегодня ходили к новому педиатору по совету Насти. наконецто мне понравился врач..она безумно похода на Мартышкину,и внешне что-то есть, и по подходу.
весим мы 5900 (+1240) рост 60,5см (+3.5) сло-ни-ки
в конце месяца будем делать прививку от гепатита, и еще кой-чего нам разрешили, но чего-не расскажу :Р
а еще мы кстати уже пару раз тоже переворачивались со спины на живот.но массаж нам все равно нужен. начнем на днях.
Andromeda
17.01.2012, 20:19
Ого, класс! Тогда приятно идентифицироваться)) Только ту девушку звали Эля, а тебя, мне кажется, зовут тоже Вика, или я ошибаюсь?
меня Вика,но я ж была у тебя, я ж вспомнила)) значит девушек было 2 :)
Andromeda
17.01.2012, 20:41
Тогда я не помню((( Но все равно приятно, когда в очередной раз убеждаешься, что мир тесен))
озадачилась)
нашла переписку с ящика db**f@mail.ru
форварднула тебе письмецо с 2009 года))))))))))))))
Вик, какие вы молодцы!!!!! Вот это прибавка!! Вы на смешанном питании сейчас? Клева что нашли своего педиатра. Это которая на Таганке? Колис чего вам там разрешили)
Присоединимся - лучше поздно, чем никогда))
Стручок родился 5 сент дома. Роды прошли отлично - одно НО - у малыша был стойкий задний вид, поэтому порвал он меня хорошооо. 3520 и 52 см. В 4 полных месяца весил 7400 и был 69 см.
Почти в 4 мес перевернулся со спины на живот через правую руку. Через левую вот только начал (спустя 3 недели можно сказать). На спину с живота пока не переворачивается. Нашел ноги и тянет в рот))) На 100% ГВ, СС. Ем все)))
По поводу секса - после родов раза три наверное было. Первый раз спустя 8 недель - кровить начало (сильные разрывы внутри даже не до конца зажили). Вообще, честно, я недовольна видом ПОСЛЕ)))) Хотя гинеколог говорит, что все срослось образцово. В конечном итоге только в конц декабря попробовали второй раз (спустя почти 4 мес) и только со смазкой. Ощущается, конечно. Растягиваем потихоньку. Слава Богу хоть оргазм восстановился (клиторальный) а то первый раз вообще ощущения были - дичь.
Вэлкам!
не,эт на гв. Другой вопрос что я четко теперь регулирую кол-во съеденного. Нам врач рассчитала сколько положено для нашего весаа и возраста. Я в шоке конечн) такая кроха а в день по литру (без копеек)
Вообще я вам скажу когда деть из груди ест-явно меньше высасывает (у нас по крайней мере),мы ночью из груди кормимся,а днем сцеженным.так вот 150мл это реально обе груди из полных-полных до просто тряпочек
Andromeda
17.01.2012, 23:08
Вспомнила))) Да, было дело)) А теперь наши детки считай ровесники))
Вик, а 69 см-то в кого? ты вроде не высокая.. муж высокий?
Andromeda
18.01.2012, 19:39
Да сама удивляюсь - муж ростом с меня. Варианта 2 - либо деть сейчас поднаберет потом хорошо остановится, либо в моего отца (1,82) либо в моего деда (там под 1,90).
у меня муж 2 метра.чтото дочь пока не блещет ростом))) (61 в 3мес))
Andromeda
19.01.2012, 23:53
Ну, наверное, дочери лучше и не блистать))) У моей подруги муж за 2 метра, сын в 3 мес тоже был 67 см и 6700 (как и мой) а в 6 мес - 9 кг. Сейчас в 1,9 - 15 с чем сто см. Считается, что крупный ребенок - мой с ним пока ноздря в ноздрю идет. Но мне кажется остановиться набирать.
Девушки, а у меня такой вопрос - напишите свой краткий распорядок дня? Просто интересно
У нас так примерно:
9,30 подъем, я в душ, он в шезлонге наблюдает)
10,30 - 11 - завтрак мой, он все тусит в шезлоне (конечно периодически пищит, я беру, кормлю, поссюсюкаю, переложу на кресло, опять посажу в шезлонг)
11-12 - либо спит дома либо на прогулке с одним из дедов (кааайф когда второе)
12-14 тусим вместе - кладу на кровать и бегаю между компом и ребенком
14-15 спит у меня на руках, я читаю книгу
15-17 повторяем 12-14
17-18 - спит либо в шезлонге либо на руках соотв я либо у компа либо читаю
18-21 приходят люди с работ начинается равзлекаловка - тот поиграет тот потискает
21 - ванная
21,30-22 - в этом промежутке засыпает
Написала и поняла - как же "насыщены" мои будни"))) Но все равно гораздо лучше, чем работать))))
Наш режим:
подъем 9.30
9.30-10.00 - переодеваемся, умываемся, зарядка
10.00-10.30 - тусит в кроватке с игрухами и мобилем или на коврике, я за это время умываюсь, оеваюсб, завтракаю
10.30 - 13.00 - еда и сон на груди (я с ноутом - читаю или в инете торчу)
13.00-14.30 - развлекается сама или со мной на диване
14.30-16.00 - еда, сон на прогулке (если удается укатать)
17.00-19.00 - еда, сон на груди (я обычно тоже ложусь с ней спать)
19.00-20.00 - общение с пришедшим папой)
20.00 - еда
22.00 - купание
22.30 - еда
в 23.00-24.00 обычно спим.
ночью просыпается на поесть (у нас сс) раза 2-3.
Вообщем день сурка) Но я довоольна) Если б не сон на груди - вообще ляпота)
У нас так
9:30-10:00 просыпаемся, но можем еще поваляться.
До 11 умываемся, зарядка, одеваемся, завтрак (у Мирона)
11:00 - 11:30 перекус и сон , пока спит, я завтракаю и у компа)
11:30 - 14:00 общаемся, коврик, мобиль, погремухи
14:00 - обед у Мирона
14:00 - 17:00 (это в идеале) сон на прогулке
17:00 - 19:00 кушаем, общаемся.
19:00-19:30 - сон
19:30-21:00 общаемся с домочадцами
21:00 купаемся
21:30 - 22:00 укладываемся спать))
Andromeda
20.01.2012, 13:16
Очень похожи оказывается графики (хотя что удивительного)))
Девочки, смотрю - у вас зарядка - у нас тоже предполагается пестовальная гимнастика - но мне стало лень и я забила))) А вы как к этому относитесь - надо и точка или все же тоже лень - а может наслаждаетесь моментом)))
У тех, у кого СС - где спит папа?
Очень похожи оказывается графики (хотя что удивительного)))
Девочки, смотрю - у вас зарядка - у нас тоже предполагается пестовальная гимнастика - но мне стало лень и я забила))) А вы как к этому относитесь - надо и точка или все же тоже лень - а может наслаждаетесь моментом)))
У тех, у кого СС - где спит папа?
С зарядкой как-то уже на автомате - перед тем как утром переодеть - зарядка и между кормлениями "упражнения" на мяче- хоть какое-то разнообразие)) Папа спит с нами. По мне хоть стоя спать - только не вскакивать на каждое кормление
Мне зарядка только в радость)) Надо же как-то разнообразить времяпрепровождение с ребенком) Мы и книжки читаем и картинки в них разглядываем. И сказки рассказываем и чего мы только не делаем..... Главное книжку хорошую найти)) У нас сс только вторую половину ночи. Теснимся втроем, Мирон занимает половину дивана, а на второй половине мы с мужем))))
у нас так:
10.30 - подъем
до 12.00 умываемся, завтракаем (оба), мобиль, игрухи
12.00-13.30 - сон на балконе
13.30-15.00 еда, коврик
15.00-17.00 - сон на улице (когда балкон, когда улица)
17.00-20.00 - еда, общение, игры, гимнастика
20.00-21.00 - еда, сон
21.00 - купание
22.00 - сон
Гимнастику нам именно надо, поэтому как бы ни было лень - делаю. СС у нас под утро, тоже теснимся, ибо малыш спит раскинув руки, и мужа и малыша разделяет подушка для кормления разложенная "сосиской" )))
Люб, я смотрю ты комбез Керри 86 размер заказала, а вы сейчас сколько? Я вот всё в раздумьях с размером... комбез кстати тоже такой же выбрала))))), но если не будет, то хочу коричневый с салатовым
ооооо...на больную мозоль давите.... про режим... напишу чуть позже...
а мы сегодня массаж начали, прикооооольно так))))) правда весь час лялька не выдержала улыбаться, захныкала под конец, но в общем мы в позитиве!!! ( и какая же разница в ценах между Мск и МО!!!)
девочки, унас походу проблема,как решить-хз.
лялька научилась крутиться в круге при плавании, то есть прям как волчек, и гдето в середине между положениями на животе и на спине, она пытается дельфинчиком нырнуть. вчера вроде несильно. а сегодня прям с головой. испугалась жуууууууууутко, с диким ревом быстрей вытащила. вообще переживаю, не будет ли она теперь ванны бояться.
так чего с ныряниями-то этими делать? у вас дети не пытаются нырнуть?
лялька научилась крутиться в круге при плавании, то есть прям как волчек, и гдето в середине между положениями на животе и на спине, она пытается дельфинчиком нырнуть. вчера вроде несильно. а сегодня прям с головой. испугалась жуууууууууутко, с диким ревом быстрей вытащила. вообще переживаю, не будет ли она теперь ванны бояться.
А что страшного в том, что ребенок пытается нырнуть?
Мы занимались плаванием с 2х мес (правда в бассейне), нырять сразу же начали. Нужно дуть ребенку на лицо, он непроизвольно задерживает дыхание, и ты на 1 сек погружаешь его под воду.
проблема в том,что пугаемся не мы- а она.
я-то понимаю, что страшного ничего. а она дико перепугалась, истерика дикая. пришлось вытаскивать. хоть я и использовала как у нас в мотокроссе при обучении детей первое правило падений ( не заканчивать тренировку на падении, даже если ребенок плачет. успокоил-потренировался еще хотя бы два минуты и далее уже закончил тренировку), вобщем еще минутку поплавали... но я реально теперь боюсь, что она вообще будет бояться воды.
в бассейн мы хотели попасть езе в декабре, все оттягивали, теперь пойдем как хоть чуть потеплеет, хотя б до -10
Вик, у нас то же самое, правда без ора. Я сижу рядом и страхую, чтобы не нырял (круг придерживаю).
Мы несколько раз так ныряли, воды нахлебался)) сильно сам перепугался и орал только первый раз, потом уже быстро успокаивался и продолжает с удовольствием плавать)
Что-то все совсем притихли)) Мы сегодня были у врача, прививку повторно делать не стали, т.к. подхрюкиваем и подкашливаем(( А еще у нас эта корочка...вся голова шелушится и Мирон научился ручкой макушку чесать, ночью раздирает до крови((( В общем отправили нас увлажниться и подлечиться, а потом и на прививку.
Из хорошего - весим 9060, рост 68,5см. Растем))
Активно пытаемся ползать, сегодня прополз весь диван в длину))сначала упирался ступнями и лицом, теперь лицо поднимает и ноги ставит на коленки. Воть))
Рассказывайте как у кого дела? Как детки? Что нового? Кто чему научился?
Что-то все совсем притихли)) Мы сегодня были у врача, прививку повторно делать не стали, т.к. подхрюкиваем и подкашливаем(( А еще у нас эта корочка...вся голова шелушится и Мирон научился ручкой макушку чесать, ночью раздирает до крови((( В общем отправили нас увлажниться и подлечиться, а потом и на прививку.
Из хорошего - весим 9060, рост 68,5см. Растем))
Активно пытаемся ползать, сегодня прополз весь диван в длину))сначала упирался ступнями и лицом, теперь лицо поднимает и ноги ставит на коленки. Воть))
Рассказывайте как у кого дела? Как детки? Что нового? Кто чему научился?
Люб, мы себорейную корочку за 2 дня убрали с бровок и за ушками мустеловской штукой - http://www.mustela-shop.ru/6043/11280/
а подскажите плз, кто прививки делал уже-после них вообще сколько дней осаду держать?проблем ждать? на реьенка не дышать?
мы,если все хор будет,во вт хотели начать прививки делать (гепатит+те что в 3мес обычно делают)
а подскажите плз, кто прививки делал уже-после них вообще сколько дней осаду держать?проблем ждать? на реьенка не дышать?
мы,если все хор будет,во вт хотели начать прививки делать (гепатит+те что в 3мес обычно делают)
мы куксились дня 2, но больше никаких симптомов не было, после самой прививки 30 минут находились в клинике, после этого врач смотрел место укола и состояние малыша и отпускал.
А вы все махом хотите? Мы делали гепатит, а потом через время оставшуюся кучку Пентаксимом.
гепатит -это еще 1й ( мы в рд не делали) врач сказала сразу. я ей полностью во всем доверяю.
главное чтоб в пн кровь и моча были ок..
Люб, мы себорейную корочку за 2 дня убрали с бровок и за ушками мустеловской штукой - http://www.mustela-shop.ru/6043/11280/
Спасибо, Сонь)) Попробую,т.к мустеловский мусс нам не помогает
а мы вчера прям перевернулись) со спины на живот, обратно кряхтела-кряхтела,так и не смогла, умоооора
а мы вчера прям перевернулись) со спины на живот, обратно кряхтела-кряхтела,так и не смогла, умоооора
Так вы вроде давно уже переворачиваетесь?
а еще мы кстати уже пару раз тоже переворачивались со спины на живот.но массаж нам все равно нужен. начнем на днях.
ну тогда было случайно и реально пару раз, а тут прям уже уверенно и много раз подряд, только в одну сторону.
а почему тебя это так беспокоит? :))
:-) а где ты прочитала беспокойство в моем сообщении? Тебе показалось))))
офф - Люб, почисть личку))))
офф - Люб, почисть личку))))
уже))
Ого, Люб, 9 кг! О_о Ничего себе)) мне кажется, По так и весит 7 кг, все никак не получается ее без одежды взвесить. А еще по-моему у нее зуб прорезывается, через дня 2 понятно станет) Но спит она теперь исключительно только с грудью во рту, аааааа)) Хорошо у меня ресницы нарощенные, и я с утра и так звезда)))
В ванне наша девушка тоже ныряет, когда ревет, а когда не успевает испугаться, но я как то не придаю этому значение. Сижу страхую, после нырков выливаю воду из круга и пускаю дальше в открытое плавание)
А вот проблемка у нас все-таки есть. Мы никак не можем сделать даже первую прививку. У По диатез на щеках, ближе к ушкам. Становилось то лучше, то хуже. Но теперь я на жесткой диете, ем: гречку, овсянку на воде, вареная индейка/говядина, кисломолочка (ряженка/творог), сыр, хлеб, яблоко зеленое без кожуры и чай, иногда сладкий..ах да, еще макароны ела. Уже 3 дня..хуже с сыпью не стало, но и сильного улучшения тоже. Вопрос: как долго держится кожная реакция, если аллерген уже убран? А то пока все до конца пройдет, чтобы заново вводить все продукты, я смогу прятаться за швабру)) Я и так уже 49 при росте 170 вешу((
Вообще все эти кожные проявления лечатся долго. Очень(( Бывает до 3-4х недель, а в некоторых случаях и до 3-х-4-х месяцев. Чем лечишь-то? А то есть волшебные крема, кот-е снимают внешние проявления аллергических реакций за 2 дня))
Катя, вот вы бедолаги..(
прям читаю твой список еды и накормить хочется))
мы вот тоже считай,если завтра повезет,сделаем первые прививки, уже врач звонила, сказала, как приготовиться. ну и пошли кровь с мочей сдали, лишь бы там еще все ок было..
девочки, а как у вас детки спят ночью?
я вот заметила что у нас как день ( утро) сурка, каждое утро начиная с 5 утра и сессиями по минут 20 через каждый час, лялькин начинает крутиться во сне. то есть глазки закрыты и реально спит, но какбы мечется чтоль- голова с боку на бок, ноги в угол 90градусов и давай ими из стороны в сторону махать,соответственно на живот тут же плюхается ( это все во сне). соответственно этими маханиями меня будит, грудь сую, поест немного,на сОску заменю,спит нормально дальше. через 1-1.5ч та же картина. и так уже до моменты просыпания.чего за ерундистика-не ясно...
у вас такого не бывает?
* вообще ой много у меня вопросов к невропатологу...остается надеяться,что она мне завтра понравится *идем к новой платной*
Вообще все эти кожные проявления лечатся долго. Очень(( Бывает до 3-4х недель, а в некоторых случаях и до 3-х-4-х месяцев. Чем лечишь-то? А то есть волшебные крема, кот-е снимают внешние проявления аллергических реакций за 2 дня))
Ох, не порадовала ты меня про очень долго( Я вообще не аллергик, поэтому сталкиваюсь с этим впервые. Есть у нас мазь волшебная, элидел называется, но меня смущает, то за бугром ее до 3-х лет не прописывют а у нас с 3-х месяцев-пожалуйста.
Вик, у нас со сном все грустно вот уже как..не помню сколько, видимо зубы, один уже наметился. Все почти как ты описываешь, только без переворотов, и грудь на соску никак не поменять, возмущается сразу девушка.
что-то смотрю все диатезят((( мы тоже((((
Кать, как я тебя понимаю, меня уже от гречки с индейкой скоро тошнить начнет. Пятна, да, сходят долго, но с этим чудо-кремом про который Люба, у нас за 5-7 дней уходят. А вы вообще-вообще без прививок? нам вот 2 Пентаксим делать через пару недель, надеюсь всё уйдет к тому времени и ОЧЕНЬ надеюсь что не появится что-то новое, потому как есть одно и тоже уже невыносимо((
Вика, а вы тоже ещё ничего из прививок не делали? утром сон уже наверно поверхностный, мой тоже спит утром не оч спокойно, и головой тоже вертит бывает и грудь каждые полчаса просит... но так не всегда. а сейчас ещё это давление высокое - у всех голова болит(((( Вик, я тебе там в аську написала...
в аську зашла-там пусто.
да,из прививок только бцж роддомовский и все. на завтра все карты :)
я вот чес говоря умом понимаю, что нам рано зубы..но блин... слюней туча, канючит много...фиг знает..завтра у врача узнаем.
в аську зашла-там пусто.
да,из прививок только бцж роддомовский и все. на завтра все карты :)
я вот чес говоря умом понимаю, что нам рано зубы..но блин... слюней туча, канючит много...фиг знает..завтра у врача узнаем.
Вик, а зубы-то не сразу нытье и всё вылезло... они как-то периодами... там в деснах движуха уже пошла, потом чуть затормозит... потом снова... Ты смочи пальчик и десну потрогай, если шершавая - значит пошло дело
а анализ мочи есть у кого-нить на руках?
напишите плз показатели:
цвет
относительная плотность
бактерии
ну и мож врач какие цу давал-на что обратить внимание, на что закрыть глаза.
Кать, а какой крем? Может его попробуем. У нас совсем-совсем нет прививок, никаких. В 3 месяца хотели начать, но анализ был не очень, как раз тогда сопливили. Потом перед НГ диатез немного прошел, но я не рискнула делать прививку, тк мы уезжали в глухую деревню на 5 дней. Ну а после праздников все заново буйным цветом расцвело, да и я подраслабилась с продуктами.
Вик, у всех детей с 3-х месяцев текут слюни, сильно. Это связано с повышенной работой желез и не умением сглатывать слюну, как то так, можно в нете поподробней и более правильно прочитать. А так да, зубы дело такое, долгое. Вот у нас показался сверху, а вылезти может только еще через месяц(
напишите плз показатели:
цвет
относительная плотность
бактерии
у нас цвет не указан, плотность - "м/м или м/л" не разобрать, а бактерии" ед. в п/зр". Анализ из пк, врач ничего не сказала.
напишите плз показатели:
цвет
относительная плотность
бактерии
цвет - бесцветный
от пл - 1.005
бактерии - отсутств
Катя, крем СкинКап. http://www.skincap.ru/treatment_derma/
Люб, но на офиц.сайте тоже написано что от года... но я мажу((
цвет - бесцветный
от пл - 1.005
бактерии - отсутств
и у нас бесцв, а в референсе написано желтый или соломенный
а плотность 1003.
кароче фиг с ним, знач все ок.
жду с нетерпением кровь...
Катя, крем СкинКап. http://www.skincap.ru/treatment_derma/
Люб, но на офиц.сайте тоже написано что от года... но я мажу((
А в инструкции? Кать, а первопричину нашли? Или тоже непонятно от чего?
А мы завтра с По в Зацепина едем, посмотрим, что на этот раз узи покажет, ооочень уж хочется, чтобы наши суставчики начали окостеневать.
А в инструкции? Кать, а первопричину нашли? Или тоже непонятно от чего?
А мы завтра с По в Зацепина едем, посмотрим, что на этот раз узи покажет, ооочень уж хочется, чтобы наши суставчики начали окостеневать.
в инструкции написано так: "...и детей 1 года и старше" вот и понимай как хочешь, то ли детей одного года, то ли детей первого года... пробовала мазать Фенистилом - за 5 дней никаких улучшений не было. На что у нас аллергия - не пойму никак. Замучилась есть гречку с индейкой уже((( может уже на гречку у ребенка реакция)))))))
Удачи вам завтра!!!
пришли наши анализы...ну так..наверное пропустит их педиатр, на копеечки есть расхождения по всяким второстепенным показателям..
но гемоглобин..блин..10дней назад был 145, уже 112..а мы всего лишь чуть-чуть дозу скорректировали....сколько ж лет нам этот мальтофер-то пить...
Вик, а объясни на пальцах. Что у вас с гемоглобином? Историю про витамин К помню, это все связано?
Кать, спасибо! В Элиделе написано детям от 3-х месяцев, но в Америке его приписывают с 3-х лет((
да про витамин к уже вообщем можно забыть как про старший сон.врачи говорят что это у малышей разовая акция и больше ттт не повторяется.
А тут совершенно четкая нехватка железа в организме. Началось все с того,что нам после больницы для галки сказали попить этот мальтофер (у нас был высокий билирубин,а он быстро вымывается при нормальном гемоглобине).мы честно попили 2нед и бросили.а перед нг мне как тапором по голове-надо сдать кровь (хоть никто и не направлял),сдали,а там гемоглобин 84 ( при цифрах меньше 80 уже делают переливание крови)
Нас посадили на лошадиную дозу этого мальтофера,через 3дня гемоглобин был 121.мы продолжили пить ту же дозу,вот числа 15го снова сдали кровь,а там 145,а это уже сильный перебор..и тут мы как раз стали ходить к новому педиатору,которая сказала что мы пьем крайне много,и дозу уменьшила,вот прошла всего неделя на уменшенной дозе,а сегодня цифра уже 112.она нормальная вполне (для таких малышей норма гдето 103-135),но насколько он быстро упал. Выходит сам организм ваще железа не вырабатывает.то есть все в каплях. А вот почему так,х его з.остальные показаткли в норме..
я пыталаь сама через молоко больше железа давать-мясо лошадиными дозами+гематоген каждый день,в итоге у меня самой цифры вообще космические стали (опасно для здоровья) а у нее толком ничего не поднялось..тч мы оч ждем прикорма,врач сказал что быстро надо будет проскакать мимо пюрешек и начать как можно раньше мясной прикорм,потому что мальтофер этот не шибко полезен для жкт((( мож хоть на мясном прикорме+яблочные сок и пюре оно хоть само на уровне 95-100 будет держаться..нас устроит...
вот жеж блин, гемоглобины эти(((( Вик, а вы кровь в этой клинике сдаете или где рядом с домом? и вам кровь из пальчика берут или из вены? мы раньше всегда в пк сдавали, а теперь будем в инвитро наверно, а там из пальца не берут.
Кать, ага. про элидел читала, но он ещё и дорогой, собака(
так как мы кровь сдаем в среднем раз в 10-14 дней,то сдаем везде где придется,мимо чего едем. из пальца общий анализ.
и в инвитро както сдавали, но там дорого.. вот в перово в цмд сдаем,быстро и дешево
так как мы кровь сдаем в среднем раз в 10-14 дней,то сдаем везде где придется,мимо чего едем. из пальца общий анализ.
и в инвитро както сдавали, но там дорого.. вот в перово в цмд сдаем,быстро и дешево
Вик, а вы в цмд все сдаете и мочу и кровь сдаете? у нас оказывается прям возле дома они есть, а мы не пользуемся.
Позвонила - говорят только из вены берут ((( Стремно (
. На что у нас аллергия - не пойму никак. Замучилась есть гречку с индейкой уже((( может уже на гречку у ребенка реакция)))))))
Удачи вам завтра!!!
Вот кстати смех смехом, а у моей сына моей подруги действительно аллергия на гречку))) Она все голову ломала, все продукты из рациона отменила кроме гречки, а оказалось на нее!)
Вот кстати смех смехом, а у моей сына моей подруги действительно аллергия на гречку))) Она все голову ломала, все продукты из рациона отменила кроме гречки, а оказалось на нее!)
клааассс!
я если чесно грешу на витД, нам его с января увеличили до 4 капель в день и вот в январе уже второй раз диатезим.
клааассс!
я если чесно грешу на витД, нам его с января увеличили до 4 капель в день и вот в январе уже второй раз диатезим.
Кать, а на основании чего увеличили аж до 4 капель?
Вик, а вы в цмд все сдаете и мочу и кровь сдаете? у нас оказывается прям возле дома они есть, а мы не пользуемся.
Позвонила - говорят только из вены берут ((( Стремно (
ну у нас-то тут главный офис, тут хошь из пальца, хошь из чего хошь...
НО!!! я вам как маТЬ, которая носит ре на кровь раз в 10 дней скажу, что НЕ НАДО бояться сдавать кровь из вены! Мы из вены тоже иногда сдаем-биохимию. Если нормальный спец, умеет брать, то это менее болезненно для ре, чем из пальца ( оттуда течет хуже,надо давить на пальчик, часто приходится несколько пальчиков колоть). тч зря ты! один раз попробовать, если хорошие руки у медсестры, я бы не парилась.
Сонь, типа рахит(( Педиатр платная которая прививку на дому делала сказала пить по 4 капли. и потом массажистка которую оч советовали тоже подтвердила, НО всё это только на глаз - лысый затылок, потные ладошки/ступни/голова, раскрывающиеся ребра...
Я на самом деле сейчас хочу ре обследовать, сдать на этот рахит мочу (проба по Сулковичу) и кровь на кальций и фосфор и вот тогда будет ясно что у нас с кальце-фосфорным обменом и нет ли передоза с этим витД.
Вик, а кровь из вены откуда берут, не из головы случайно?
Сонь, типа рахит(( Педиатр платная которая прививку на дому делала сказала пить по 4 капли. и потом массажистка которую оч советовали тоже подтвердила, НО всё это только на глаз - лысый затылок, потные ладошки/ступни/голова, раскрывающиеся ребра...
Я на самом деле сейчас хочу ре обследовать, сдать на этот рахит мочу (проба по Сулковичу) и кровь на кальций и фосфор и вот тогда будет ясно что у нас с кальце-фосфорным обменом и нет ли передоза с этим витД.
Вик, а кровь из вены откуда берут, не из головы случайно?
Да уж... лучше обследовать... а то не знаешь что лучше (( Как же все не просто.
не, кровь из локтя, как у взрослых.
это вовсе не страшно,честно) и моя орет всегда больше когда из пальца давят, а из вены может вообще не пикнуть
а что потные ладошки и залысины=рахит??? это давно это???? ты это врачихе расскажи,посмеетесь вместе)
ладошки могут быть мокрыми ( кто сказал что они потные??) из-за того что они во рту часто бывают, а залысины... попроси врача этого лежать большую часть времени и головой крутить во все стороны, посмотрим какие у нее залысины будут))
из локтя эт норм, из пальца и правда больнее. Вик, вот про рахит такая больная и спорная тема, одни врачи говорят что да, потные конечности и залысина - это рахит, и типа у ВСЕХ рахит = всем витамин Д! Комаровский в частности утверждает что это бред, у рахита другие признаки. кому верить - не знаю. сдам мочу и кровь ребенку, узнаю про нас в частности есть у нас рахит или нет.
Кровь сдавали из пальчика в инвитро, все нормально взяли, про из вены и не заикнулись.
Вик, да уж, вот это история с гемоглобином.. Надеюсь все у вас наладится. А почему так ни у кого идей нет?
Девочки, мы сегодня из больница счастливые-присчастливые, у нас все хорошо, все по плану. Если так и будет, то через 3 месяца снимут стремена, уррра! Надо вам как-нибудь показаться на фото в них, сейчас новый красивый комплект сошьем и покажемся)
И у По тоже залысина, потные ручки/ножки, но мы капаем витамин Д всегда, нам для суставов, чтобы кальций устаивался. Про рахит еще никто не говорил.
Девочки, а вы когда массаж начнете делать? Нам в марте нужно будет пройти курс, есть кто на примете?
Кать, ну поздравляю вас с хорошими такими новостями!!!!! 3 месяца - всего-то, ерунда! К лету уже ползать будете!!! Здоровья По и пусть все и дальше будет хорошо!
Мы второй сеанс массажа планируем в марте. Либо обратимся к той же массажистке, что и первый раз делали либо к еще одной (есть у меня на примете, в общении по телефону оч понравилась и отзывы о ней хорошие). Но про массаж, имей ввиду, к хорошим массажисткам на март надо уже сейчас записываться. Я сама не ожидала, что такие очереди((
А у нас тоже есть хорошие новости) Мирон сегодня прополз в длину весь коврик наш (2метра). У нас теперь ползать - это любимое дело))) Это конечно еще не совсем ползанье на четвереньках, но он тааак старается! Я этот коврик кладу напротив зеркального шкафа и он так радуется, к зеркалу ползет и хохочет)))
Кать, поздравляю с хорошими новостями!!!
Люб, какие вы молодцы!!!!
Мы пока осваиваем манеж)
Мы пока осваиваем манеж)
а я вот думала про манеж... но его просто уже некуда ставить!!!!! Все эти шезлонги-стульчики-коврики..... Самому маленькому члену семьи нужно больше всего места! Даже на нашем диване))
Люб, ну вы вообще молодцы!) Представляю какой у вас уже "кабанчик" ползает))) Здорово, так поднимают настроение эти детские умелки)
По конечно ничего такого пока не умеет, поэтому живет у меня на руках круглосуточно, зато улыбашка такая, и у меня руки накаченные)))
Вот я про массаж и спрашиваю, потому как представляю, какая запись. Люб, а отзывы ты где видела? Поделишься контактом, или она уже укомплектована?
а я вот думала про манеж... но его просто уже некуда ставить!!!!! Все эти шезлонги-стульчики-коврики..... Самому маленькому члену семьи нужно больше всего места! Даже на нашем диване))
Такая же фигня. Вот сейчас лежим с ней на раздвинутом диване - к нему впритык манеж, а к манежу впритык кроватка. На диван можно попасть только "рыбкой))))
Поделишься контактом, или она уже укомплектована?
Почту давай))) И попроси уже кого-нибудь из модераторов изменить твой статус)) чтобы лс писать можно было)
Катя, поздравляю с хорошими новостями! у нас тоже второй сеанс будет, в апреле, к кому пойдем ещё не знаю, у нашей массажистки внучка родилась долгожданная, так что фиг знает...
Люба, вот молодец сынишка, радует маму!!!
Девочки, я смотрю у всех детишки переворачиваются,а наш не хочет, хоть тресни, за ручку если чуть потянуть, то перевернется, а так чтоб сам - даже не пытается((((( любит лежать звездой и чтоб развлекали его)))
Почту давай))) И попроси уже кого-нибудь из модераторов изменить твой статус)) чтобы лс писать можно было)
Dze2007@mail.ru Мне уже интересно, сколько нужно написать, чтобы не быть новичком?))
Dze2007@mail.ru Мне уже интересно, сколько нужно написать, чтобы не быть новичком?))
Была в самом начале тема, где Таня градацию указывала))))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19924-%D0%9F%D0%A0%D0%9E-%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%A2%D0%A3%D0%A1%D0%AB
но похоже никто за этим не следит и не обновляет))
Письмо дошло? Мэил какую-то ошибку на твой адрес выдает
Люб, а у вас есть дома животные?
Я не Люба, но у нас есть собака))
Нет, Люб, не дошло(
Люб, а у вас есть дома животные?
есть, кошак))
девочки, я может загоняюсь, но может же быть диатез на лице от кошаков? у нас два (кошака). а пятна у него как раз возле рта всегда
девочки, я может загоняюсь, но может же быть диатез на лице от кошаков? у нас два (кошака). а пятна у него как раз возле рта всегда
Аллергия на кошек конечно может быть, но я не поняла твоей логики и связи кошек с пятнами у рта :-)
У нас кот категорически не допускается к детским вещам, и когда Мирон на диване, я всегда что-то расстилаю. Хотя понимаю, что если бы была аллергия на кота, то это все не помогло бы :-) мне тут давали как-то контакты педиатра-аллерголога, дать? Она вроде и на дом выезжает и очень ей довольны все
Аллергия на кошек конечно может быть, но я не поняла твоей логики и связи кошек с пятнами у рта :-)
У нас кот категорически не допускается к детским вещам, и когда Мирон на диване, я всегда что-то расстилаю. Хотя понимаю, что если бы была аллергия на кота, то это все не помогло бы :-) мне тут давали как-то контакты педиатра-аллерголога, дать? Она вроде и на дом выезжает и очень ей довольны все
ну ребенок же тянет в рот руки, игрухи... я на постель нашу тоже пеленку стелю под ребенка, но вот одеялом своим накрываю и в воздухе все равно шерсть летает.... фиг знает - это мои мысли вслух. а узнать на что аллергия все равно нереально, таким маленьким не делают аллергические пробы, они недостоверны((
контакты давай!
А нам вчера было 4 месяца =) Вот как мы выросли! Первый раз перевернулись) Все у нас отлично! А еще мы определились с отдыхом. В июне летим на 3 нед. в Болгарию. Вот такие новости =)
А нам вчера было 4 месяца =) Вот как мы выросли! Первый раз перевернулись) Все у нас отлично! А еще мы определились с отдыхом. В июне летим на 3 нед. в Болгарию. Вот такие новости =)
Ну никак я про ваше первое число запомнить не могу((
Поздравляю!!!! Растите здоровыми и красивыми! Дочурка супер! Такая мадмуазель в шляпе, очаровательный щекастик)))) Класс! Ну и с новыми умелками!!!
а помнила вчера,но чегот со всеми тренировками ни к компу ни к телефону не подходила.
С 4мя месяцами!!! Глазки,смотрю,уже голубенькие становятся,прикольнааа)))
а мы стойко перенесли 2 прививки,я бы сказала,что видимой реакции вообще не было, ни в момент прививки ни потом.
посмотрел нас 2й ( платный) невропатолог. ничего плохого не нашла, ну только что мизерный тонус верхних конечностей ( плечи+руки),но,говорит, фигня-уберется.
про сон долго я ее мучила, так она говорит,что при таких морозах ( вообще обычно в январе) крохам оч тяжело-давление на сосудики сильное.поэтому им и спать трудно,тч просто надо пережить. но по возможности,обязательно приветствовать сон хоть 2 раза в день. то есть для нас единственный выход-прогулки, которые сейчас нельзя из-за морозов((( все-таки мозгу крох оч трудно не спать весь день,тч я как никто жду потепления...
еще,нас направили к окулисту смотреть глазное дно,вот как раз сосуды глянуть..я вот думаю, мне стОит во фрязино пытаться просить глазное дно посмотреть или тут окулисты таких слов не знают? у ваших деток в городских пк смотрели гл дно?
а помнила вчера,но чегот со всеми тренировками ни к компу ни к телефону не подходила.
С 4мя месяцами!!! Глазки,смотрю,уже голубенькие становятся,прикольнааа)))
а мы стойко перенесли 2 прививки,я бы сказала,что видимой реакции вообще не было, ни в момент прививки ни потом.
посмотрел нас 2й ( платный) невропатолог. ничего плохого не нашла, ну только что мизерный тонус верхних конечностей ( плечи+руки),но,говорит, фигня-уберется.
про сон долго я ее мучила, так она говорит,что при таких морозах ( вообще обычно в январе) крохам оч тяжело-давление на сосудики сильное.поэтому им и спать трудно,тч просто надо пережить. но по возможности,обязательно приветствовать сон хоть 2 раза в день. то есть для нас единственный выход-прогулки, которые сейчас нельзя из-за морозов((( все-таки мозгу крох оч трудно не спать весь день,тч я как никто жду потепления...
еще,нас направили к окулисту смотреть глазное дно,вот как раз сосуды глянуть..я вот думаю, мне стОит во фрязино пытаться просить глазное дно посмотреть или тут окулисты таких слов не знают? у ваших деток в городских пк смотрели гл дно?
Спасибо, аха, глаза голубые - в кого.. не понятно))
Мы у окулиста только платного были, но мне кажется посмотреть глазное дно и в пк можно. Много ума и способностей не надо
Соня, с 4-мя месяцами и с переворотом!!! ))) Дочурка такая вдумчивая, такой взгляд серьезный)))
Вик, нам в месяц в пк смотрел окулист что-то, а что даже не знаю(( просто сказали что все норм
ну погодьте,чтоб злазное дно посмотреть нужно капельки закапать,подождать пока зрачки расширятся...это минут 15 точно... как вы могли этого не заметить?)))
Иришунчик.
02.02.2012, 14:50
А грудным деткам в глазки и не закапывают,им просто в темной комнате стеклышком смотрят.В годик только капать начинают.Нам проверяли в месяц глазное дно в обычной пк.
спасибо Ир!!
девочки, а у вас детки обычно себя сегодня ведут? чегот у меня лялька впервые с роддома наверн проспала крепко-крепко 3 часа, а сейчас срыгивает конкретно так ( обычно вообще не срыгивает или капелька какая-нибудь)... так вроде бодрая-веселая..мож погода? или прививка? (впрочем вчера все было идеально....)
у всех все как обычно?
у нас второй день не как обычно. спит по 20 минут, капризит ужасно((
Кать, а обычно спит не по 20мин?
у нас выходит наоборот..... уже 2й раз спит прям по настоящему...хотя обычно дремлет 20мин и тусииить..
блин,бедные детки,погода эта долбанная...
я так понимаю это давление это дурацкое, плюс мы гулять не ходим, но гулять-то давно не ходим из-за морозов, а не спит второй день только...
да, обычно днем у нас два сна по часу-полтора
вот и мы 40 минут поспали и фсёёёёё((( а обычно 2,5-3 часа. И канючит.. хорошо хоть в слинге успокаивается
знач вы понимаете как мне тяжко обычно с 2ми снами в день по 20мин?))
Люб, а какой у тебя слинг? шарф? я своего в слинге на кольцах уже не могу таскать, плечо через 5 мин. отваливается.
Вик - это жесть так мало спать... я ничего не могу сделать два дня, только сяду чай попить спокойно, а он уже проснулся. и один быть не хочет(
я ничего не могу сделать два дня, только сяду чай попить спокойно, а он уже проснулся. и один быть не хочет(
я так живу)))) еду готовлю себе впрок когда муж дома, а пока он на раб микроволновка мое все,закинул-2мин погрел-заглатил и если повезло,то сходил пописал,и все,лялька проснулась)
посуду мою скопом по приходу мужа)
девочки,вот сейчас деткам почти 5 будет вашим (кроме Ники)), вы прикорм не собираетесь начинать? все 6 будете ждать? или того больше?
просто интересно,долго оч с педиатором на эту тему беседовали..
девочки,вот сейчас деткам почти 5 будет вашим (кроме Ники)), вы прикорм не собираетесь начинать? все 6 будете ждать? или того больше?
просто интересно,долго оч с педиатором на эту тему беседовали..
я оч хочу не давать прикорм подольше, в идеале до 7-8 мес, а там пока 1 вид прикорма введешь чтоб одно кормление заменить-неделя прошла, т.е. это тоже ведь не быстрый процесс. а с нашим диатезом прикорм вообще неизвестно как аукнется. ну и как-то боюсь что молоко пропадать начнет, я только во вкус вошла и трещины зажили всего месяц назад)))))
а что педиатр говорит про прикорм?
ну с диатезом да, вопрос как оно и чего ( расскажешь потом что тебе врач скажет)
ну мы рано начнем, нам быстрей надо до мяса дойти
Вик, ради здоровья детеныша я тоже готова рано начать... тут уже не до моих хотелок, но если не нет ничего критичного по здоровью (т-т-т), то торопиться не буду!
ну я б тоже до 6 сидела ровно на попе, но сложится по другому. ну и фиг с ним, все для ляльки :)
Люб, а какой у тебя слинг? шарф? я своего в слинге на кольцах уже не могу таскать, плечо через 5 мин. отваливается.
Да Кать, у меня шарф. Наши 9 кг на одном плече я бы не натаскалась))) У нас вообще слинг с кольцами изначально не пошел, так и лежит(( А шарфик - наше всё))
С нашими периодическими высыпаниями педиатр тоже сказала до 6 мес даже не рыпаться с прикормом. Да и мне так удобнее. Мы ж по выходным мотаемся много, как с собой в дорогу банки-склянки брать - вообще не представляю, а тут всегда теплое, под рукой и посуду мыть не надо))))
девочки, а кенгурушки ни у кого кстати нет? вот думаем прикупить, чтоб муж ляльку таскал в наших вечных гостях-поездках....а чего..какую брать хз..
и я так понимаю что это актуально не раньше конца марта наверн, сейчас в комбезе, куда ее пихать...
девочки, а кенгурушки ни у кого кстати нет? вот думаем прикупить, чтоб муж ляльку таскал в наших вечных гостях-поездках....а чего..какую брать хз..
и я так понимаю что это актуально не раньше конца марта наверн, сейчас в комбезе, куда ее пихать...
Да Вик, в комбезе ооооочень неудобно((( Уж проще слинг на мужа намотать)) Я вот тоже думаю к весне рюкзачок прикупить, а то из автокресла мы уже вырастаем, а по магазинам еще ходить и ходить. А слинг неудобно каждый раз в машине разматывать-наматывать...
ну мне каж, муж со слингом както не айс будет выглядеть))
и вообще,мне тут подруги говорят,что дети как только вставать научатся ( считайте месяцев в 8 +\-) им уже зависать где-то не шибко нравится,им подавай или в коляси ехать или топать..нам 8 будет в июне.. вот и смысл тогда кенгуру на 2-3мес покупать ( а раньше конца марта его все равно не использовать из-за погоды)... тогда уж наверн проще в апреле купить самую легкую коляску-трость... фиг знает..
я вообще так понимаю,что надо 2 прогулки покупать- одну именно легкую простецкую,чтоб везде с собой в поездках и одну посерьезней для именно прогулок+возм. сна загородом
у нас прогулка есть, т.к. коляска 2в1, а вот трость уже приглядываю)))
вот и у нас прогулка есть, и трость у нас есть)))
вот и у нас прогулка есть, и трость у нас есть)))
какая у вас? вы сами выбирали или кто-то отдал?
какая у вас? вы сами выбирали или кто-то отдал?
отдали нам)) у сестры двоюродной их было 2, кто-то подарил по незнанию, ну вот они нам и отдали)))
Вот такая только серого цвета http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaskitrosti_letnie/kolyaski_obychnye/catalog_434/
отдали нам)) у сестры двоюродной их было 2, кто-то подарил по незнанию, ну вот они нам и отдали)))
Вот такая только серого цвета http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaskitrosti_letnie/kolyaski_obychnye/catalog_434/
суперская коляска! я её тоже приглядела, и ещё макларен техно xlr нравится, ваще макларены дорогие, а по отзывам говорят не стОят того... я на них смотрю только потому что крестный Кирюшкин нам её может из англии привезти
суперская коляска! я её тоже приглядела, и ещё макларен техно xlr нравится, ваще макларены дорогие, а по отзывам говорят не стОят того... я на них смотрю только потому что крестный Кирюшкин нам её может из англии привезти
Да, xlr тоже прикольная) Я даже отзывы не читала)) а чего в них ругают? Что не так? Ну и не покупать же новую раз отдали новую))
А у нас колясь без прогулочного блока ((( Вот терь мозг ломаю, две коляски накладненько покупать и ставить воооообще некуда. Летом летим отдыхать, трость полюбэ надо покупать. Здесь кататься вот такую присмотрела - вроде по отзывам гуд - http://shop.mamium.ru/catalog/offer/143 . Трость смотрю пока.
А у нас колясь без прогулочного блока ((( Вот терь мозг ломаю, две коляски накладненько покупать и ставить воооообще некуда. Летом летим отдыхать, трость полюбэ надо покупать. Здесь кататься вот такую присмотрела - вроде по отзывам гуд - http://shop.mamium.ru/catalog/offer/143 . Трость смотрю пока.
прикольная))) А я вот все думаю летом с нашим прогулочным блоком...а шасси у нас тяжеленное(((( а трость ее ведь не разложишь так чтобы мелкому лежа спать((( может присмотреть какую-нибудь прогулку легкую и не оч дорогую? Как думаете?
ну конечно новую не покупать, тем более коляска-то оч хорошая. пишут что в слож.положении колеса козырек пачкают, в корзину не залезть, если спинка разложена... в общем нет ничего идеального))))
ну конечно новую не покупать, тем более коляска-то оч хорошая. пишут что в слож.положении колеса козырек пачкают, в корзину не залезть, если спинка разложена... в общем нет ничего идеального))))
так она раскладывается???
тогда вопрос снимается)))) а я балда отвезла ее на дачу до лета и даже не разглядывала)))
так она раскладывается???
тогда вопрос снимается)))) а я балда отвезла ее на дачу до лета и даже не разглядывала)))
ну мать, ты думала она только сидячее положение имеет?)
ну мать, ты думала она только сидячее положение имеет?)
Думала)))) Что-то я просто никогда не видела разложенных тростей) Или внимания не обращала...
Думала)))) Что-то я просто никогда не видела разложенных тростей) Или внимания не обращала...
Ну видишь как здорово! Получается у тебя одной проблемой меньше)
А стульчики вы еще не покупали для кормления? Я вот на это запала (чет меня на цвет лайм прет)) - http://mallstreet.ru/318/stulchiki-dlya-kormleniya/inglesina/37204/lim.html?ref=market2012_01_21_14_01_1878
Стульчик Мирону бабушка с дедушкой на новый год подарили, вот такой http://www.mladenec-shop.ru/upload/iblock/61f/chicco_34.jpg
Стульчик Мирону бабушка с дедушкой на новый год подарили, вот такой http://www.mladenec-shop.ru/upload/iblock/61f/chicco_34.jpg
Клевенький!!!!!!!)
Клевенький!!!!!!!)
ну так знала чего заказывать))) мы уже вовсю в нем тусим по вечерам)
Люб, ну конечно раскладывается)))) хорошее такое спальное место)))
Стульчик у нас тоже Чикко Полли Меджик, тока голубенький, тоже в нем тусим уже, корову за "вымя" теребим )))))) http://images04.olx-st.com/ui/11/77/70/1300903569_180387770_1----Chicco-Polly-Magic.jpg
Сонь, стульчик оч красивый! стильный такой!!!
ёшкин-паварешкин... у вас уже и коляски и стулья все есть)))))
одни мы как всегда тормозим.
зато мы сегодня девайс купили... сча фотки покажу.
А мы всю неделю, пока наш папа в командировке был, мотались с По по родственникам, как цыгане)) Мне одной с собакой совсем накладно, а так родственники гуляли)
Гулять, кстати, с малышкой все дни ходила кроме среды, но и то на улицу до машины мы с ней бегали. Диатез у нас так и не проходит, фиг знает от чего. Стульчика пока нет, тк я не хочу его покупать до окончания лечения, трость смотрю Макларен хт, но расцветки буээ(( Слинг так и не юзаем, зато имеем эргорюкзак Понье, нам с По нра)
Соня, поздравляю запоздало! Дочка красотка и супер модница)
Вик, я Варю в кенгурушке и слингокуртке таскаю. Кстати есть мужские варианты слингокуртки или можно слинговставку в мужнину куртку.
А трость смотрю Макларен хт, но расцветки буээ(( Слинг так и не юзаем, зато имеем эргорюкзак Понье, нам с По нра)
Оффф, для Кеi)))лучше все-таки добавить и xlr взять, это я тебе как макларенолюбитель самый главный говорю)))
и расцветки получше
Оффф, для Кеi)))лучше все-таки добавить и xlr взять, это я тебе как макларенолюбитель самый главный говорю)))
и расцветки получше
папуЛЯ, а в чем отличие хт от xlr кроме ширины сидения? ну бампер есть и чехол на ножки, но это же все можно отдельно докупить, не всем же нужен бампер и чехол.
и расцветки получше
Я и его смотрю, он по характеристикам даже лучше, но мне хотелось бы еще, чтобы и в путешествия с собой можно было взять. А он тяжелее, кстати на сколько?
Ширина сиденья, матрасик, муфта на ножки, расцветки, смотровое окошко удобнее
Бампера нет ни там, ни там
Мы летали с xlr
Я Вобще оч люблю эту коляску
а я что-то думала что есть бампер в xlr... ну не суть. если не сложно, расскажи плиз: а что за матрасик? это для теплоты? а спинка вообще у коляски жесткая? не провисает как гамак? и колеса не громыхают по плитке?
Вика, где фотки?
Ну тогда уговорили)) Ну никак не поднималась рука купить коляску за такие деньги, а расцветка бее))
вотъ)
странно правда написано-до 4х месяцев лицом к себе, после 4х-от себя..
чего..почему, мне не ясно, мне каж вообще на спину будет меньше нагрузки если лицом от себя..
но ляльке вроде нравится,мужу тож)
о, здоровско! Удобная штука?
а про лицом туда или сюда - наверно как-то связано с держанием головы. типа лицом к себе голова либо на маме либо спинкой поддерживается, а когда лицом от мамы, то поддержка только с одной стороны. Но это только мои догадки.
а я что-то думала что есть бампер в xlr... ну не суть. если не сложно, расскажи плиз: а что за матрасик? это для теплоты? а спинка вообще у коляски жесткая? не провисает как гамак? и колеса не громыхают по плитке??
Я обошлась без бампера, по мне так безполезный девайс, в макларене посадка хорошая, бампер там не нужен;)
Матрасик не теплый, на весну-осень, впрочем как и муфта
Спинка не провисает!!!
По плитке едет немного шумно, но это из-за пластиковых колес, резиновые ясно лучше ехали б)))
Забыла написать сейчас я прицепляю меховой конверт к коляске(покупала в люльку) и получаю зимний вариант! В эту зиму с "обилием" снега:) отлично езжу!!!
прикольно! Вик, а это кенгуру? или рюкзак какой...
а фиг знает)))) купили в гипермаркете,там картинка понравилась) ( стоит около 1200) просто МЕГАУДОБНО! по улице конечно пока не поюзать, но по дому ходить-супер, по сути 1,5руки свободно, я все таки каплю придерживаю-прижимаю ее к себе, наверн надо привыкнуть и можно не прижимать будет. вообщем дела домашние делать стало возможно. но что особо нравится-вообще не устает спина, там хорошие толстенные лямки крест-накрест на спине. вообщем мы счастливы)
Катюшки, с 5-ой вас!!!!!!!!!! =)
Присоединяюсь, Кати, Полина, Кирюша, с 5 месяцами!!!! Здоровья и много-много радости!!!
девочки,с пятеркой вас и малышей! Подумать толбко,уже 5мес,кажется только вчера на узи ходили,ктг сравнивали)) вот он месяц (в большинстве) зубов,присаживания и прикорма.
Прикольнаааааа
Спасибо, девочки! )))
Самой не верится, что уже 5 мес, а как будто вчера из РД приехала)))
Мы вчера наконец сами перевернулись! я так понимаю, из-за того что сына раньше срока "вынули" на свет, то он на эти 2-3 недели будет по "умелкам" отставать. Но меня это не парит))))) Всё у нас замечательно! Такой стал болтушка-говорушка, сам себе колыбельные поет)))
Мама вчера мне привезла книжку "Развитие речи ребенка от рождения до 4 лет" познавательно так...
Ну с новой умелкой вас! У нас после первого сознательного переворота и временем когда Мирон стал переворачиваться постоянно прошло прилично так времени)) И я не думаю, что "раньше достали" сильно отразится на всех умелках. Мы когда на прошлой неделе у врача были, она сказала что даже в 5 мес еще далеко не все переворачиваются и вообще детки развиваются скачками, к примеру, он у тебя до 5 мес не переворачивался, а потом может в 6 сесть, а в 7 пойти))
так вон у Лили тоже вроде до 5 Катя не переворачивалась, а сейчас в 7.5 гдето уже вовсю ходит вдоль опоры
Нам рюкзак привезли))) Такая штука классная!!!!!! Уже на муже опробывали) Довольны все :-)
Нам рюкзак привезли))) Такая штука классная!!!!!! Уже на муже опробывали) Довольны все :-)
Люб, поздравляю, хвастайся, какой???)
так вон у Лили тоже вроде до 5 Катя не переворачивалась, а сейчас в 7.5 гдето уже вовсю ходит вдоль опоры
а не рано ребенку в 7,5 позволять ходить? это же наверно сильная нагрузка на позвоночник?
Да, Люб, хвались, какой у вас?
у нас вот такой))) http://www.pognae.ru/assortiment/indigolight.html + накладки для сосания)))
а не рано ребенку в 7,5 позволять ходить? это же наверно сильная нагрузка на позвоночник?
некоторые в 5 уже ходить пытаются))) может и вредно, а что делать? в кровати привязывать?)
у нас вот такой))) http://www.pognae.ru/assortiment/indigolight.html + накладки для сосания)))
Клевый!!! Я тож его присматриваю. Люб, а расскажи про накладки для сосания. Я чет не догоняю.
ага, я тоже про накладки не поняла) для проветривания попки задумка хорошая))))))
На лямки одеваются такие тканевые нвкладки на кнопках, видимо с целью гигиены :-) чтобы не лямки замысоливал, а накладки эти, которые можно стирать. А то что мусолить будет - это 100%, проверено, наш присосался к лямке сразу))))) http://www.odet-obut.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=376&category_id=10
прямо так и скажешь ребенку-"Ляг! тебе рано стоять))))))))"
прямо так и скажешь ребенку-"Ляг! тебе рано стоять))))))))"
отвлекать, переключать... мой вот очень любит сидеть - прям балдеет, за все ручками цепляется, подтягивается, но сидит неустойчиво, зато радостиииииии - ну рано ему ещё, не готов он... вот и не даю сидеть, так же и с ходьбой наверно можно
Спасибо за поздравления)) так быстро летит время, уже задули 5 свечек (мы каждый месяц отмечаем)
Ой, Люб, у нас такой же понье, я раньше где-то писала. Мы его с 3-х месяцев юзаем, и накладки тоже. И моя сразу присосалась)))
отвлекать, переключать... мой вот очень любит сидеть - прям балдеет, за все ручками цепляется, подтягивается, но сидит неустойчиво, зато радостиииииии - ну рано ему ещё, не готов он... вот и не даю сидеть, так же и с ходьбой наверно можно
а чего рано-то? в 5-6 и садятся...
мне врач говорит, что ребенок сам будет делать то, что ему пора.
а вот насильно присаживать или еще чего-то ,да-незя.
у меня Уля пытается ползать..пипец умора, ноги ползут) попа вздымается вверх) а ручки не ползут..
а еще у меня не день а какаято жопа..мне позавчера операцию на пальце ноги сделали, итак еле передвигаюсь, мне на перевязку ехать, как на зло ляльку оставить не с кем, пакую ее, садимся в машину, завожусь, разворачиваю тачку и чуть не вписываюсь в разворот-чиркаю глушаком ( а у меня огромная банка-дуделка) о бардюр..в итоге отлетает глушитель.. и стою я посередине дороги с глушителем в рукам и облаком выхлопных газов под машиной...а в сервис с лялькой не поедешь, ибо вдруг ждать долго...в итоге вернулись домой..как попасть на перевязку-ваще хз, а ехать надо 2й день тока.... и завтра на работу справки везти...как тоже хз..........
Вик, вот навалилось на тебя.......
и какаято фигня с лялькой, есть подозрение на сопли, не пойму прям сопли или как обычно казявки. о она орет вот весь день, и самое странное-не ест.еле вливаю хоть чтото хоть както..мож ей глотать больно...чего такое ваще хз..
и какаято фигня с лялькой, есть подозрение на сопли, не пойму прям сопли или как обычно казявки. о она орет вот весь день, и самое странное-не ест.еле вливаю хоть чтото хоть както..мож ей глотать больно...чего такое ваще хз..
А нос не заложен? может не ест потому что нос забит и дышит ртом?
ну какойто элемент соплей явно присутствует, но сопли это или казявки я не пойму. звоню врачу, пока не дозвонилась..
Нафаня, с пятерочкой вас)))) Пусть Мирон радует маму своим здоровьем и пухлыми щечками)))
Люба с пятимесячьем вас! Пусть каждый день приносит только радость :)
Люба, с пятеркой!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям, Люб! Пусть у вас все и дальше будет на сплошном позитиве!!!
Спасибо, девочки!!!!
Кать, с новым статусом! ))))Ура!
Любя, с пятимесячьем!!!!!! )))))
Ага, наконец-то новый статус)
Катен, а вы в роддоме бцж делали?
не-а, бцж в поликлинике делали, причем бцж-м. Искала где платно её сделать - кроме как в РД или ПК нигде бцж не делают(((
не-а, бцж в поликлинике делали, причем бцж-м. Искала где платно её сделать - кроме как в РД или ПК нигде бцж не делают(((
Это я уже поняла) Расскажи как малыш перенес? Вам делали реакцию манту перед прививкой? Если все сложится, то на следующей неделе сделаем По бцж. А расскажи, чем бцж-с отличается?
Сегодня второй раз сдали кровь из пальчика, мелкая даже не пискнула) Правда молодой человек (лаборант) все-таки, как мне кажется) смутился при виде моей груди)) Я решила, что слезы ребенка не стоят моего стеснения, и кормила во время процедуры, зато По ни слезинки не проронила:)
малыш перенес отлично, ни ТТ, ни капризов )) бцж-м облегченная версия бцж. Знаю ещё одну форумчанку, им в пк тоже бцж-м делали. Да, сначала манту...
Молодец, Катюха, кормить при взятии крови это сильно! )))))
малыш перенес отлично, ни ТТ, ни капризов )) бцж-м облегченная версия бцж. Знаю ещё одну форумчанку, им в пк тоже бцж-м делали. Да, сначала манту...
Молодец, Катюха, кормить при взятии крови это сильно! )))))
Надо будет узнать какую в нашей ПК колят. Сегодня взвесили По у врача - 7600, мы уже самые мелкие?:)
А кормлю я везде, всегда и вообще по любому поводу)) Мне так жить легче. Зато я и педикюр и маникюр успешно делаю, а По в это время на груди висит, все мастера уже привыкли.
А мы тоже кровь сдаем с грудью во рту :-) жалко во время прививки так не получилось
педикюр с грудью,эт круто))
Моя настолько уже привыкла кровь сдавать(сдаем в среднем раз в 2нед) что в большинстве даж не просыпается)) прям из машины в кресле несу и в кабинет
А по весу все равно мы самые мелкие. Ток вот рост прет и прет...
Вик, ну вы же и младше, еще догнать успеете. Сколько Уля весит?
А мы тоже кровь сдаем с грудью во рту :-) жалко во время прививки так не получилось
Врач отказала? Люб, а кровь платно сдавали или в ПК? Если в Пк то чем там колят грудничкам, лезвием?
Врач отказала? Люб, а кровь платно сдавали или в ПК? Если в Пк то чем там колят грудничкам, лезвием?
кровь платно, а прививка... там надо ножку малыша крепко держать, чтоб не дергался, т.е. двумя руками. Как-то не сообразила я сразу как это сделать, чтобы еще и г рудь всунуть. Может можно было бы мужа привлечь... не знаю в общем, если кто догадается - поделитесь)
кровь платно, а прививка... там надо ножку малыша крепко держать, чтоб не дергался, т.е. двумя руками. Как-то не сообразила я сразу как это сделать, чтобы еще и г рудь всунуть. Может можно было бы мужа привлечь... не знаю в общем, если кто догадается - поделитесь)
Держать грудь наготове, и кааак только уколят, лекарство потекло и сразу грудь)) Вот уж картина, с обнаженной грудью на перевес)))
А еще ехххууу, я сегодня впервые встала на сноуборд) Радости полные штаны, сейчас чуть живая)
Лялю собрать, все в машину покидать (авто кресло, люлька, шасси, доска, ботинки, бабушка(моя, для По пробабушка) - опция вызывающаяся по телефону), приехать на склон, коляску собрать, Лялю переложить, бабушку вокруг горы в пешую прогулку. Сама доску, экипировку и бегом, с инструктором отзанимались час. Вообще я бы и 2 выдержала, но По столько не проспит, да и на улице приличный минус. Зато довольная, доска у меня подаренная месяц стояла, теперь буду осваивать)
Если завтра ножки бо-бо не будут, поедем на коньках котаться со "свекровью", коляску с нами тоже на лед потащим) В парке Горького мы не единственные так катаемся)
Ну вот в прошлый раз сразу как вкололи, сразу грудь и дала. Я еще на лаборантку чуть не прикрикнула, чтобы поторопилась))) В 2 ножки же кололи... Бедные малыши.
Со сноубордом ты, Кать, молодец! Мы все на коньках собираемся, а муж все работает(( да и неи у нас чудесных бабушек, которые вызываются по звонку))) И вообще нет никого кто проявил бы желание даже не сидетьт, а хотя бы погулять с Мироном))
Сидеть у нас тоже никто не сидит, но походить с коляской бабушка может.
А так мне самой проще, не люблю от кого-то зависеть. Тут покидала все в машину и поехала, захотела в гости, захотела из гостей.
А в 2 ножки, ой как жалко малышей(( Помню, как сама боялась уколов. А чтобы кровь взять, меня с банкеткой в кабинет относили, не отодрать было. Поэтому бесплатно По кровь сдавать не хочу, пока везде это ужасное "перышко" не исчезнет.
Люб, а в с мужем совсем-совсем вдвоем? Просто у меня муж приходит от 11 и до 2-х ночи, как-то так. И если я еще в будни никуда не поеду, то тогда вообще крышу снесет. Домой к себе редко кого приглашаю, не всегда люблю, я больше по гостям ходок)) А вот так вырваться на часок, покататься... А приезжай к нам, на Ленинский, тут есть а-ля дворовый каток, у дома Пионеров, с освещением и чистится. Ну он вообще более-менее приличный. Я с колясками вокруг похожу) А ты покатаешься))
Если что, я не шучу)
Ну что значит совсем-совсем вдвоем?)) Живем мы пока все еще с моими родителями, у мужа родители и сестра))Но у всех свои дела. Но я как-то привыкла, вот как и ты говоришь, ни от кого не зависеть. Муж работает 6 дней в неделю. В 6 утра уходит и часов в 8-9 вечера приходит(( Машины у меня нет. Я вообще и на общественном транспорте могу, но сейчас скользко очень, поэтому мы на дальние расстояния не выбираемся))
За приглашение спасибо)) Может чего и придумаю)
В общественном сейчас не надо, столько болеющих. Тем более мне, несмотря на свою энергию, кажется это не легкой задачей. Так что ты тут меня сразила наповал, с коляской в метро)
Про родителей поняла, у меня мама такая) В гости заскочет, По на руках 5 минут подержит и побежит)
Но я как-то позитивно отношусь ко всем, ни от кого ничего не ждя, судя по твоим постам, ты тоже особо не сетуешь)
Но вот на мужа срываюсь, а на пустырник форте По высыпает(
Не, Кать, ты меня переоценила)) Если в общ транспорт, то со слингом)))
Но вот на мужа срываюсь, а на пустырник форте По высыпает(
Слууушай.... так вон оно что... может и у нас на пустырник???))))) а то я всю голову сломала, а про него не подумала)))) Попробую отменить, но блин, бедный муж)))))
А в аннотации к этому форте написано, что его при ГВ нельзя.. Но я сама его пила, а диатез ухудшился. Впрочем у По от всего диатез)
Девчонки, пустырник - зло(((( у нас на него тоже сыпет((( Остается только медитация.
Кать, ты вот про "перышко" пишешь, а чем в платных берут кровь из пальца?