Просмотр полной версии : ОСЕННИЕ детки 2011
С возвращением, Вик!! Хотела уже тебе сегодня смс-ть, потеряла тебя))) Какие вы большие, блин, чеж мы такие мелкие...
Мы второй день без груди днем, ттт, полет идет нормально)
Сонь, я прям держу кулачки за ваше сворачивание))) Вы сейчас свернетесь, потом меня научишь)) Я к НГ хочу закруглиться
Сонь, я прям держу кулачки за ваше сворачивание))) Вы сейчас свернетесь, потом меня научишь)) Я к НГ хочу закруглиться
Спасибо,Люб! Я тоже полностью мечтаю к НГ)
Катюша, Катёна!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья тебе и исполнения всех желаний!!!!!
Девочки, а кто-нибудь делал уже прививку от Кори-Краснухи-Паротита??? какую делали, Приорикс или нет? как перенесли?
Соня и Ника, хоть и запоздало- с годовасием вас!!! растите здоровенькими!!!!!
Катя, мы будем делатьь в пн, какую-узнаю в понедельник же. а вы делали уже? А манту вы перед ней делали? нам сказали обязательно за 3 дня...
Расскажите хоть у кого как дела? все бегают уже?
Спасибо, Вик!! Мы вот вернулись с прививки без прививки ((( Не стали нам делать, бактерии в моче.... Делать хотели приорикс, перед ней за 3 дня манту... Теперь все переносится....
Да, мы уже бегаем.
а сколько их там надо делать ? и вообще что там положено в 1-2г по прививкам? расскажите плиз
Мы делали Приорикс, у нас на 10 день была реакция пятна и температура, держалось 3 дня.
Насть, а пентаксим как перенесли? без реакций? Вообще Варя аллергична?
Мы сделали Приорикс 1 октября, на девятый день, т.е. вчера днем подскочила темпа 38,3, вызывала неотложку, сегодня 38,7 ((( стремно прям, никогда у нас такой темпы не было.
Манту мы не делали, т.к. в РД не делали бцж. сделали бцж-м в 2 месяца, поэтому манту нам только в ноябре.
Мы не ходим(
что-то меня пугает массовость реакции(((((
Кать а на Пентакси была реакция?
не, Вик, на пентаксим можно сказать не было, один день 37,3 подержалась и все.
Тут просто в привах разница большая, Пентаксим - это бактерии, а приорикс - это вирусы(( они видимо сильнее по организму шарахают
А Мирон сегодня пошёл!!!!!! Сидел в комнате играл, мы с мамой моей обедали в это время и он к нам пришел на кухню. И все ходит и ходит, радуется сам новой умелке))))
А Мирон сегодня пошёл!!!!!! Сидел в комнате играл, мы с мамой моей обедали в это время и он к нам пришел на кухню. И все ходит и ходит, радуется сам новой умелке))))
Поздравляю, Люб!!!!!!!! И сочувствую)))) у нас полный шухер в квартире))
Поздравляю!!! ))
Спасибо девочки!!!
Прививки мы еще не делали, педиатр сказала сначала лечить анемию, а потом уже думать о прививках. Вот пьем железо, еще 2 недели.
Взвесились, рост измерили, кровь сдали и домой ушли)))
Вика!!!! Ульяну с годовасием!!!!!! Здоровья и безграничного счастья!!!!
С годиком, Вик вас!!!! Здоровья, радости, смеха и улыбок!!!!
спасибо-спасибо!
она у меня большая такая-сил нет... Каждый день с работы прихожу, а у нее новые приколы-умелки.. Шило конечно, пипец.... Впрочем это мне наверное, непривычно, раньше-то тише всех была, я и думала что она такой и будет расти, ага.....
как же я ждала года, что закончится эта ерунда с ночными вяканиями, походу зря ждала... я так понимаю, что пока все зубы не вылезут ( кстати у кого уже сколько?) можно и не надеяться на полноценные ночи? это лет до 2х с копейками,да?
Вика, с годиком Ульяну и тебя!!! Ура, ура, ура! Самая важная дата :) Сорри, что запоздала.
А мы уже почти месяц живем на Маврикий, уже и представить не могу, что в Москве холодно и дождь, брр.
Ночи, Вик, у нас сейчас пипец какие, встает до 12 (!) раз за ночь, что это - не знаю((( Тут 4 дня была температура по 40, нурофен только помогал, были у 2-х врачей - говорят зубы. Но тут медицина такая, если температура у ре - то зубы. А еще требования к детям тут сильно ниже наших. Поли помахала врачу и сказала By, научили ее, так он сильно удивился, что ей год. А в России дети в год чуть ли не словами говорить должны
спасибо, Кать! вы когда домой? меня тут про картерс спрашивают-мы пока ничего заказывать не собираемся?
12 раз за ночь-круто... мне тогда грех наверное жаловаться... другой дело, что мне и 3х крупных и пару мелких хватает, чтобы умирать на работе...
Мы в конце октября, пока 25 планирую, но уже 1 раз сдавала билеты :)
Конечно тебе и этого хватает, я, когда сил нет, засыпаю с ней днем, а тебе то еще работать
у нас 8 зубов, но 8-ой вылез аж 2 месяца назад. Все четыре четверки набухшие, видимо полезут скопом.
Ночью мой просыпается 2 раза если у него все нормально, а уж если что беспокоит, то раз 6, не меньше, причем с криком просыпается. Но я как-то высыпаюсь с ним ночью,днем не ложусь, ночью спит с 23 до 9.
А у нас все еще 4 зуба ...... Ночью высыпаюсь абсолютно. Спит с 22.00 до 9.00. Просыпается несколько раз - чисто поменять грудь. Но у нас СС и ГВ.... Что будет без ГВ боюсь думать.....
вот я тоже не представляю как без гв будем, пока и не собираюсь отлучать, до лета точно, а там посмотим... у нас тоже сс, кровати сдвинуты. он как только начинает возиться, крутиться, может сесть во сне - я ему грудь сую и спит дальше.
Сонь, а вы прям с грудью во рту спите?
вот я тоже не представляю как без гв будем, пока и не собираюсь отлучать, до лета точно, а там посмотим... у нас тоже сс, кровати сдвинуты. он как только начинает возиться, крутиться, может сесть во сне - я ему грудь сую и спит дальше.
Сонь, а вы прям с грудью во рту спите?
Кать, если честно, я не знаю)) Она начинает вошкаться - я перекладываю на другую сторону, она хватает грудь, на этой секунде я ужо сплю.... А что дальше происходит.... не знаю...)
оууу, как вы меня все озадачили))
Катена: почему четверки??? Тройки наверное? То есть клыки? Или я чего-то не знаю, и сначала лезут 4ки а потом клыки?
У нас тоже почти 8. Вот прям вчера-сегодня-завтра восьмой и лезет. От этого конечно пипец-пипец..
Что касается гв, сс и прочего. Мы все это дело свернули в отпусе, то есть в конце августа. И я вам хочу сказать, что мы стали спать нормально ночью!!!! То есть если у нее не лезут зубы, то она может проспать всю ночь вообще, из разряда с 22-9 утра. вот оно где щастье-то! При том, прошу заметить, что такой курорт появился именно после того как я переложила ее в свою кровать. До этого могла по сотню раз просыпаться на поесть-поиграть-потусить. Сейчас- в своей кровати и засыпает проще и спит лучше. Но это если не зубы ессно. А у нас при уезжании в отпуск было всего 2 зуба, и вот за 1,5 месяца вылезло 6 зубов. Вообщем вы понимаете.....
ТЧ хочу уверить вас, что перекладывание в свою кровать может быть не проблемой а наоборот решением.
Да, Вик, сначала четверки, а потом клыки.
Я читала, что без гв дети спят замечательно)) но вот успокоить когда зубы лезут или ещё что болит - грудью проще и быстрее! у нас вообще какая-то фигня появилась, после сна дневного (второго) просыпается и орет-орет-орет до истерики... пропукается и все норм((( жесть, как в младенчестве прям
Сисечник стал жуткий, при каждом удобном случае лезет к груди, футболку оттягивает - зубы наверно.
Мне кажется Ника в кроватке спать уже не будет... Учитывая, что она там ни разу не спала, она ее воспринимает только как игрушку - мишка там спит, шарики и т.д. (склад вообщем). Но она нам ночью воще не мешает. Безусловно было б круто - если б на дневной сон ее можно было класть в кроватку и заниматься своими делами, но увы....
Сонь, а так вы днем вместе спите? или гулять ходите?
Сонь, а так вы днем вместе спите? или гулять ходите?
Сейчас стали один раз - на улице, один раз дома в коляске.
У нас зубов 7, лезет 8-й и 9-й (четверка верхняя), лезут активно, верхний так десну рвет, что я реально испугалась когда увидела свисающий как тряпочка кусок десны((( бедный малыш))) Капризничает((( У нас гв и сс. ГВ на сон дневной и ночью, ночью нон-стопом. Укладываю спать только я((( И как мы будем спать без груди не представляю. Днем укладываю спать на диване и занимаюсь своими делами. Когда просыпается, приползает к нам, сонный такой, прикольный))))
блин, М начались((((((( так без них почти 2 года было хорошо!!!!! Девочки, а тампоны можно использовать?
блин, М начались((((((( так без них почти 2 года было хорошо!!!!! Девочки, а тампоны можно использовать?
Поздравляю!!!))) Теперь можно за вторым))))
У меня в 8 мес начались, уже привыкла. Кать, ну а почему нельзя? Уже же год прошел после родов.
И у меня, вчера)) Правда в каком-то минимальном кол-ве совсем, но всеравно.... так хорошо без них было. Думаю тампоны конечно можно, почему нет.
да фиг знает почему нельзя, туплю)) а то все говорят что первые М после родов сильно обильные, а так можно тампон + прокладка)))))
За вторым я бы через годик... хотя там у первого кризис 3 лет к родам как раз - нехорошо. значит надо пораньше))))) шучу конечно, муж говорит, что второго только с условием няни или рядом живущей бабушки, что б я ему мозг не сносила.
О, Сонь, ты тоже с М))
да фиг знает почему нельзя, туплю)) а то все говорят что первые М после родов сильно обильные, а так можно тампон + прокладка)))))
За вторым я бы через годик... хотя там у первого кризис 3 лет к родам как раз - нехорошо. значит надо пораньше))))) шучу конечно, муж говорит, что второго только с условием няни или рядом живущей бабушки, что б я ему мозг не сносила.
О, Сонь, ты тоже с М))
гыыыы :-) мой тоже говорит, чтобы я сначала годик поработала, а потом о втором подумаем, а то боится лысым остаться и говорит у меня совсем крыша съедет :-) какие они чувствительные ))))))))
гыыыы :-) мой тоже говорит, чтобы я сначала годик поработала, а потом о втором подумаем, а то боится лысым остаться и говорит у меня совсем крыша съедет :-) какие они чувствительные ))))))))
а я вот чую, что если на работу выйду, то второго очень не скоро захочу, + у меня с О проблемы, я ж операцию на яичника делала чтоб заБ, боюсь как бы там эффект от операции не кончился. ну и возраст... риски все эти повышаются, страшно.
а я вот чую, что если на работу выйду, то второго очень не скоро захочу, + у меня с О проблемы, я ж операцию на яичника делала чтоб заБ, боюсь как бы там эффект от операции не кончился. ну и возраст... риски все эти повышаются, страшно.
Так вот и я говорю, что если выйду, меня потом не загонишь в декрет))))
Ничего себе, сидели столько времени с м, еще и недовольны)) я уже забыла как оно было без них.
Сонь, а про кроватку ты зря. Моя так же практически впервые в нее попала- я ее купила за день до отпуска и взяла с собой.
Ничего себе, сидели столько времени с м, еще и недовольны)) я уже забыла как оно было без них.
Сонь, а про кроватку ты зря. Моя так же практически впервые в нее попала- я ее купила за день до отпуска и взяла с собой.
Да ты че??? Вот порадовала, Вик!!!! Тогда у меня еще есть надежда!!!!!!!!!!!!
так без шуток! она в своей кровати может на 1м месяце жизни и поспала пару ночей по пару часов, а потом меня задолбало прыгать и я ее к себе и переложила, так и спали до 10 мес. а тут я ей купила кровать-манеж, крайне удобно если в дорогу и еще куда. она и днем там балуется и ночью спит, и из него в отличие от кровати точно не выберешься
Девочки, дилемма про комбезы, слитник брать или раздельный на весну. С какого момента переходят на раздельники? или в каких случаях они удобнее?
Девочки, дилемма про комбезы, слитник брать или раздельный на весну. С какого момента переходят на раздельники? или в каких случаях они удобнее?
На весну? Ого... Я на зиму раздельный заказала. Мы часто на машине или в магазы какие-то ездим, нам удобнее будет в раздельном, чтобы бычтро куртку можно было расстегнуть или снять. Ну и соответственно дальше видимо будем всегда раздельные брать))))
думаешь рано ещё на весну? ))) вроде как скидки)
думаешь рано ещё на весну? ))) вроде как скидки)
Ну если скидки, то конечно можно))) У нас просто на весну думаю хватит того в чем этой осенью ходим. И комбез ленне и куртка со штанами потеплее есть.
У нас на зиму и слитный (для горок-гулянок), и раздельный, тк часто на авто, а в слитнике в машине вообще неудобно.
у нас что сейчас носим весной точно мало будет. ну что слитник для машины не удобнен это да, а вот по другим параметрам, для прогулки именно почему кто-то слитник выбирает, а кто-то раздельник.
для прогулки мне кажется слитник удобнее - куртка не задирается, теплее, одевать быстрее
а я не вижу проблемы в слитнике в машине, если короткая поездка, то просто молнию расстегиваю и делаю воздух попрохладнее ( сама в куртке)
если ехать далеко, то все снимают верхнюю одежду включая лялика.
слушайте, я с этой работой никак не куплю ребенку кресло. это просто какой-то пипец. а она в этот 0+ не лезет уже вообще и вранье это все что оно до 13 кг..
что купить подскажите, а? нет у меня категорически никакого времени по магазинам ходить или картинки листать.
у меня по сути 2 мометнта, 1- чтобы оно могло из сидячего в полулежачее,
2-у меня нет изофикса. знаю, что бываю кресла с "ногой" оно вообще имеет смысл? мне кажется все равно не устойчиво будет? нет? просвятите плиз)
слушайте, и можно я еще один диверсионный вопрос задам? надеюсь, в нашем тихом уголочке никто не прочитает)))
я совершенно краем глаза в сп увидела что сейчас прикольные заколки Света собирает вот от сюда http://www.bijbox.ru там и взрослых оч много прикольных и для лялек. Но я как почитала условиях этих сп.... елки-моталки, я с двумя высшими образованиями точно не разберусь. ио сейчас заявку писать нельзя, тк ассортимент подвижен, можно после 30го, обязательно копировать и вставлять в какие-то формы фотографии с сайта, а потом еще не факт что все это будет, 20процентов орг, потом еще куда-то на текстили ехать все это забирать... ну нахрен. там оптовая фирма у них заказ всего-то на 10тыщ надо сделать. я считаю что это очень хорошая мысль закупиться на НГ подарками. там все стоит по 3 копейки а выглядит действительно достойно. я бы наверное тыщи на 3 набрала. может сами соберем? просто залогинимся и в одну корзину все накидаем? просто 20проц орговских от 10 тыщ это 2тыщи. я конечно понимаю, что грешно с моей зп такое высчитывать. но блин, когда столько геммора еще и 2 тыщи...
У нас такое, только расцветка под "коровку" http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/2000008219/SubProducts/2000008219-53214
Но оно изофикс, просто еще и в пол упор
Вик, я бы тебя с удовольствием с заколками поддержала, но ни у меня, ни у По волос для них нет :)
у нас такое http://www.maxi-cosi.ru/product.php?id_product=26 база эта же от 0+. Мы довольны) Как вы до сих пор помещаетесь в вообще не представляю)))) У вас же девушка не маленькая такая!
Блин, куда мне заколок на 10 тыщ....
Блин, куда мне заколок на 10 тыщ....
Вик, я в прошлую закупку у Светы купила на 600 р, - мне кажется это нам до школы....)
Сонь,действительно качество хорошее?
Сонь,действительно качество хорошее?
нет, качество не хорошее.
Мамы мальчишек и девчонок :) Кто еще кормит? Как ваши успехи в прекращении ГВ? Мы с По встали на этот путь, хочется послушать у кого какие успехи
Мы одни из тех.... Кормимся только на ночь и ночью. Собираюсь свернутся совсем уже месяц. Вроде зубов пока не видать, прививки сделали... Осталось собраться с духом.... Вчера изучала эту статью http://www.baby-sleep.ru/opyt-roditelej/96-obuchenie-samostoyatelnomu-zasypaniyu-bez-slez Но сегодня поняла, что нет, так долго я не выдержу. Склоняюсь всеж к радикальной мере - 3 дня с папой, я в соседней комнате. Эх, назначит бы еще точную дату... Как представляю ее рыдания... ((((
мы пока прекращать не собираемся))
мы пока прекращать не собираемся))
Кать, ты герой! Я собираюсь заканчивать, но не представляю как?! Тоже изучила статью про которую Соня говорит, и надеюсь сейчас в новой квартире адаптируется, попробуем. Все бы ничего, но изгрызанные по ночам соски в кровь...реально до слез.... Чего делать не знаю(
да ну какой герой, если б мне соски грызли, я б тоже планировала сворачивать это дело. а так у меня нет дискомфорта от гв, ем всё, уйти из дома тоже могу, без ночевок конечно, но мне оно и не надо.
Девочки, а на развивайки кто-нибудь ходит? мы ходим в ципр, но я что-то не очень довольна.
вот у нас тут тишинаааа
покажитесь, а? какие все уже большие
Девочки! С Новым годом!!! Что-то совсем затихли(( У нас 14 зубов, режим сбили напрочь за праздники, о сворачивании гв все еще думаем и только))) Едим уже давно все подряд с общего стола, отдельно ничего не готовлю. Давайте мы покажемся чтоли, можно?
19350193511935219353
Люб, я уже говорила, но и тут напишу. Вы офигенские!! Не знаю что за фотограф, но прям смотрю и любуюсь, молодцы вы!!!!
Коротко про нас - я сегодня первый день вышла на работу. Психовала жутко. Но все прошло ттт гладко. Главное чтоб бабушку нашу хватило на долго. Ну и я считаю себя и Нику героинями - мы выполнили все поставленные задачи. Полностью свернули ГВ и Ника спит на взрослой отдельной кровати.
Готовлю пока отдельно. Вот в выходные хочу мужа заслать на рынок найти "нужную" теточку со своим домашним мясом. Зубов у нас 9 или 10. Жутко лезут клыки. И периодическая проблема с красной попой (((( Прям вот 2 дня и проходит. Съездили к врачу - та сказала либо на зубы либо дисбак. Сдали анализ на дисбак - все норм. Хочу еще мочу сдать, т.к. у нас были недавно с ней проблемы.
Во остальном все норм. Только в машине мы так и не любим ездить (((( А так хочется уже покататься по гостям....
Соня! Вы герои!!! Расскажи как вам удалось свернуть гв и главное отселить Нику на отдельную кровать?
Вы чудесные!!! Семейное фото потрясающее!!! Такие красавцы
Люб, все прошло на много проще чем я думала. Про гв я писала - после того как остались только ночные кормления недели 2 готовила ее, говорила постоянно что она уже большая и сисю большие детки не сосут и т.д. Потом 2 дня ее укладывали по очереди муж и мама. Но спала она с нами. Я с этого времени была постоянно в водолазках и футболках с горлом. Дня 3-4 она еще про грудь вспоминала, а потом все... как отрезало. Но спать продолжала с нами. Стала на ночь пить йогурт. Перед НГ я стала говорить, что детки большие спят в своих больших кроватках. За 2 дня до НГ купили кровать в икеи. И в этот же день положили ее на ночь. Сначала сидели оба рядом. Читали, ели сушки... Укладывались по часу. Но засыпали в итоге. Сейчас на ночь укладывает муж, 10 минут и она спит. У бабушки днем тоже по бырому. Со мной конечно выкрутасничает....
Любань, вы прям сказочные все такие!!! такие зимние)))) вот папу вашего не видела, думала Мироша твоя копия, а теперь уже не факт) но вы вообще с мужем очень похожи на мой взгляд! Мироша взрослый такой!
Соня, поздравляю с выходом на работу! и что все сложилось как ты и хотела с гв и кроваткой!
Я что-то пока не готова ни гв закруглить, ни ре отселить, хотя он сам уже грудь только на засыпание просит, ночью спит хорошо, редко когда водичку проснется попить. Спит хоть и в своей кроватке, но кровати у нас сдвинуты и снят бортик, сын все время спит уткнувшись в меня головой))) зубов у нас 9, пошел не так давно, в 1г3м. ходим в ципр заниматься 3 раза в неделю у него там любовь с музычкой))))))
щас фотки загружу
Красота! Такой кот замечательный!!!! Очень красивая семья!))
Красота! Такой кот замечательный!!!! Очень красивая семья!))
спасибо! там 2 кота))))
Какие вы классные, Кать!!! Уже со стрижкой =) По поводу занятий в ципре завидууууууууууууюююю. Нике бы тоже нравилось стопудово. Но у нас ничего приличного рядом нет ((
Соня, со вступлением тебя в рабочие ряды) я ждала этого момента, когда же наконецто кто-то разделит мою участь))))
впрочем если ты говоришь, что вы хороши ночью спите, тогда тебе не понять..
у меня пипец конечно, никогда такой жести не было....
сейчас вот работа началась и я просто вешаюсь опять(((
в вс к нам няня приходит знакомиться, ибо мы переехали и уже без бабушек надо обходиться.
ну и про отселение в отдельную комнату вы тоже наверное читали, и тоже падиж меня извергами считаете?))
а что значит большая кровать? без бортов, что ли уже?
ПС Катя и Люба, детишки супер!
Едим уже давно все подряд с общего стола, отдельно ничего не готовлю.
19350193511935219353
Люб, вот прям борщ или рассольник даешь? расскажи что сын кушает поподробней. я пока готовлю отдельно ему, иногда и банки в ход идут, тоже хочу его на общий стол, но не представляю как это устроить, наш стол для ре не совсем подходит, мы и сосиски можем поесть и наггетсы, ну и просто как дать кусок мяса ему - не представляю.
Сонь, а платных развиваек тоже нет рядом?
Кать, а в чем проблема куска мяса?
Моя тоже давно с нами ест. Понятно, что если это торт или сосиска то она просто не получает.
В остальном я просто теперь всегда готовлю без специй, а потом уже мы себе досаливаем-додумываем.
Мясо ест, рыбу, картошку-макароны-гречку... Ну фрукты-офощи.
От банок давно отказались, хоть она их раньше очень любила. Теперь ей всю пюрезированное не нра, только куски и только кусать. Правда зубов мало((( Такое потом в какаках ( сорри) что можно отчетливо узнать что было в холодильнике. Как с этим бороться-хз. Но врач говорит, что через это все проходят, и не надо париться.
Люб, вот прям борщ или рассольник даешь? расскажи что сын кушает поподробней. я пока готовлю отдельно ему, иногда и банки в ход идут, тоже хочу его на общий стол, но не представляю как это устроить, наш стол для ре не совсем подходит, мы и сосиски можем поесть и наггетсы, ну и просто как дать кусок мяса ему - не представляю.
Ага, прям борщ или рассольник. Я в принципе всегда специи недолюбливала, только соль-перец-лавровый лист, а теперь тем более. Мирон ест все и ест с удовольствием. Банки он никогда не признавал. На завтрак у нас каша/хлопья с молоком/запеканка/блины/омлет, на обед суп, на ужин мясо-рыба-птица с гарниром, вот вчера например рыба запеченая с овощами. В перекусы получает сушки-печенья-фрукты. Давно уже ничего не жарю, тушу, запекаю, в пароварке готовлю. Наггетсов мы не едим, сосисок тоже. Вот переживаю, что кисломолочку не ест, но не впихнуть вообще, чего только не предлагала.
Я в общем-то не про специи больше, а про бульон, вроде как на овощном надо суп им варить, а мы с мужем такие супы не едим, у нас мясной или куриный бульон. Вы на каком бульоне супы детям даете? В борще уксус, или вы его себе в тарелку наливаете? )) но больше конечно вопрос бульона волнует.
Кусок мяса/курицы/рыбы он ест так - погоняет по рту, все обсосет и сухую мочалку выплевывает. (рыбу не любит вообще). Зубов чтоль мало - 9 у нас, т.е. всего 1 жевательный)
На завтрак у него каша из хлопьев, на обед суп на овощном бульоне + мясо из банки, полдник-творог с фруктами или омлет, ужин овощи на пару + мясо из банки. всякие макароны и картошки он тоже с удовольствием ест, но мне кажется лучше больше овощей давать, и так ре не худенький))
наоборот нужно!
куриный или индюшачий, если жирновато выходит, первый бульон сливаю.
что насчет картошки/макарон.... то я считаю что дети в таком возрасте толстые не бывают, они ж носятся как веники, у них энергии расходуется в разы больше нашей, на одних овощах далеко не уедешь. да и потом мне каж у них чувство меры отлично работает. не то что у нас-взрослых)))
а что вы подразумеваете под омлетом?
я кстати тоже с переездом стала фанатом духовки, все там делаю.
а еще моя -маньячка сыра, просто до трясучки... хорошо хоть я нашла сыр без красителей/ароматизаторов.... и ведь реально проблема в наше время...
наоборот нужно!
куриный или индюшачий, если жирновато выходит, первый бульон сливаю.
что насчет картошки/макарон.... то я считаю что дети в таком возрасте толстые не бывают, они ж носятся как веники, у них энергии расходуется в разы больше нашей, на одних овощах далеко не уедешь. да и потом мне каж у них чувство меры отлично работает. не то что у нас-взрослых)))
а что вы подразумеваете под омлетом?
я кстати тоже с переездом стала фанатом духовки, все там делаю.
а еще моя -маньячка сыра, просто до трясучки... хорошо хоть я нашла сыр без красителей/ароматизаторов.... и ведь реально проблема в наше время...
Делись что за сыр))) Мой сыр ест, но не весь. Суп я варю на мясном бульоне, вернее даже не на бульоне, а так, на мясе)) Т.е. на постной говядине или телятине без всяких костей, ну или курица. У нас же анимия была, мы мясо едим всегда и везде)))
Омлет - в моем понимании это такая пышная штука, которая из взбитых с молоком яиц делается)))
вот)
19472
19480
19479
19478
19477
19476
19475
19474
19473
19481
а сыр вот ( в составе только закваска и молоко),
я его на работе беру, очень удобно- особенно в дорогу брать, там 8 палочек, каждая в своей упаковке.
увидела тут в магнолии сколько он там стоит-прифигела... впрочем оно и понятно, за натуральное сейчас надо платить((((
Виииииииииииииииик, как Ульяшка повзрослелааааааааааа. Прям совсем взрослая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Клеваааааааая!!!!!!!!!!
Соня, со вступлением тебя в рабочие ряды) я ждала этого момента, когда же наконецто кто-то разделит мою участь))))
впрочем если ты говоришь, что вы хороши ночью спите, тогда тебе не понять..
у меня пипец конечно, никогда такой жести не было....
сейчас вот работа началась и я просто вешаюсь опять(((
в вс к нам няня приходит знакомиться, ибо мы переехали и уже без бабушек надо обходиться.
ну и про отселение в отдельную комнату вы тоже наверное читали, и тоже падиж меня извергами считаете?))
а что значит большая кровать? без бортов, что ли уже?
ПС Катя и Люба, детишки супер!
Спасибо, Вик! Да, спим мы терпимо, но вставать рано пока жееееееееееесть, так то я вставала в 9- 9.30, а теперь в 6.30 ((((
Кровать у нас вот такая, с низким бортиком http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39887442/
По поводу отселения - я полностью на твоей стороне. Старшая у меня была в отдельной комнате с 6 мес. И все довольны были.
Рядом нет (((( А в машине она ноет ((( Но с весны всеравно буду возить, правда получится только раз в неделю - в выхи. Но хоть что-то.
ну и чуток нас 19483194841948519486
Класс! А платья черного в полный рост нет?
Вик, откуда инфа что надо бульон? у меня например инфа, что до трех лет не давать. я не говорила про одни овощи, просто большая часть его ужинов - это овощи, а не крупы/макароны, мой не носится даже не знаю радоваться этому или нет.
омлет - желток с молоком взбиваю и в микру или пароварку.
сыр тоже искала без всяких добавок, вот такой нашла - Сыр Arla Hushall Домашний. Состав продукта: молоко, соль, закваска на основе молочнокислых культур,
сычужный фермент. http://www.utkonos.ru/item/1164794/
Соня, Вик, дочки - красавицы!!! так все детки повзрослели)))
ну и чуток нас
мне кажется они у нас чемто похожи
и еще я смотрю у Ники тоже между зубами передними щель. и у моей( Как думаешь, выправится? Или будут как эта солистка из Серебра?
про кровать: а они не встает у тебя в ней ? мне кажется из такой вывалиться на раз-нет?
мне кажется они у нас чемто похожи
и еще я смотрю у Ники тоже между зубами передними щель. и у моей( Как думаешь, выправится? Или будут как эта солистка из Серебра?
про кровать: а они не встает у тебя в ней ? мне кажется из такой вывалиться на раз-нет?
Про щель нам сказали не париться. После того как у старшей при смене молочных зубов выяснилось, что у нее не заложены коренные клыки - мне ужо ниче не страшно. 5 лет - пластинок, брекетов и дочка - красотка)))
В кровати не встает, наверное потому что никогда не спала в детской кровати - где можно было встать.
вот платье в полный рост.
пришло перед НГ и снова все мало((((
Про щель нам сказали не париться. После того как у старшей при смене молочных зубов выяснилось, что у нее не заложены коренные клыки - мне ужо ниче не страшно. 5 лет - пластинок, брекетов и дочка - красотка)))
В кровати не встает, наверное потому что никогда не спала в детской кровати - где можно было встать.
как это клыки не заложены???????
а вот так, молочные выпали, а коренные в костной системе не заложены, хорошо что вовремя сделали панорамный снимок и начали процесс сдвигания зубов....
неа, медлеееееееееееееенно сдвигали все зубы с краев к центру.... (( блин, какой же герой мой ребенок, столько мучений - все это долго и нудно....
Охренеть... И такое бывает? Элинка герой!! У нас тоже щель)) но мы в папу)) стоматолог тоже сказала не париться.
Вик, а платье очень красивое)) хочу дочку)
Вик, а платье очень красивое)) хочу дочку)
это к мужу))))
никто еще не решился кстати? :)
а поговорите со мной про второго,а?
мне конечно надо свои мысли оформить, и вообще темку создать...
на меня муж наседает, и огого как наседает.... типа первая фиг знает сколько получалась, чего ждать.... такими темпами все равно не скоро получится....
а я и не знаю... мне итак тяжко, ес честно.... только-только вроде хоть както собой наконец можно стало заниматься, ребенка бабушкам оставлять без проблем... да и вообще....
поговорите со мной плиз
а поговорите со мной про второго,а?
мне конечно надо свои мысли оформить, и вообще темку создать...
на меня муж наседает, и огого как наседает.... типа первая фиг знает сколько получалась, чего ждать.... такими темпами все равно не скоро получится....
а я и не знаю... мне итак тяжко, ес честно.... только-только вроде хоть както собой наконец можно стало заниматься, ребенка бабушкам оставлять без проблем... да и вообще....
поговорите со мной плиз
Я, Вик, конечно из другой возрастной категории)) Но если б была на твоем месте - полностью поддержала мужа. Чего терять время? Пока все складывается у вас замечательн (ТТТ), работа есть, крыша своя есть, родите, и через пару годков будете абсолютно свободны)))) Лет то ужо не 18) Так клева, когда еще молод, а детки уже большие. Я, если честно, сейчас бы запросто треьего родила, но муж как подумает, что еще одна девочка - хватается за голову, а гарнтировать я ничего не могу)))
Так что, Вик, я на стороне твого мужа =)
не ну вот ты засранка.......
А у меня какое-то двоякое мнение, вернее мнения сформировавшегося нету))) Вроде и время терять не хочется, не знаешь когда получится, но и вот как ты говоришь, только полегче стало, немножко можно собой заняться... как представлю снова беременность....анализы...нервяк....роды...восстан овление.... Ну не готова я вот прям сейчас через все это пройти))) Я очень хочу второго ребенка, но чуть позже, пока немного другие планы))))
Я тоже в раздрае, очень много доводов за то чтоб пойти из декрета в декрет (а это надо до декабря заБ) муж вроде поддержал. Но я в тоже время теряюсь, помогать нам особо некому, есть моя мама в 1,5 часах езда обществ.транспортом. Пугает мысль, а что если опять в Б лежать придется? как мы тут все в однушке? как режимы совместить? Если только к родакам переезжать, но боюсь это ничем хорошим не закончится. А если сейчас не беременеть, то потом вообще только к 40 годам наверно решимся, потому как пока ре в сад адаптируется, а это вечные болезни, в Б болеть нельзя, так же с грудным дома нежелательно чтоб первый паостоянно инфекции хватал. Пока работу найду, втянусь - не захочу в декрет это точно, а пока по накатанной как говорится)))) Так что, Вик, тоже скорее на стороне твоего мужа.
Я тоже в раздрае, очень много доводов за то чтоб пойти из декрета в декрет (а это надо до декабря заБ) муж вроде поддержал.
Кать, ты меня прям в шок повергла.... до декабря забеременеть....!!!!!!!!! Блин я об этом не задумывалась как-то)))) еще скажи 11 циклов осталось и вообще я пойду убьюсь об стену)))) Я же тоже хотела из декрета в декрет, но была уверена, что времени еще вагон)))
ну максимум в январе заБ чтоб из декрета в декрет! у меня все посчитано)))))))))))))) Люба, впереди ещё ЦЕЛЫЙ ГОД! ))) или всего 11-12 циклов))))
ну максимум в январе заБ чтоб из декрета в декрет! у меня все посчитано)))))))))))))) Люба, впереди ещё ЦЕЛЫЙ ГОД! ))) или всего 11-12 циклов))))
учитывая как быстро пролетели вот эти почти полтора..... ВСЕГО ГОД!!!!!!
это да! к тому же первый год самый сложный.
в общем у всех свои ЗА и ПРОТИВ. у меня более свободной жизни не стало, ре круглосуточно на мне, но зато я стала высыпаться, сын спит всю ночь - для меня была каторга просыпаться по ночам каждые 2-3-4 часа на еду, хоть и гв, и я не могла спать и кормить. В общем возраст уже не тот не спать по ночам, но в тоже время, чем дальше, тем будет ещё сложнее в этом плане.
у каждого свое. у меня тоже свободы не много, но 2 раза в неделю на 2 часа меня мама приезжает-отпускает. Откажется, буду думать о няне) ну и муж на 2-3 часа в выходной отпускает иногда. но мы по-прежнему едим ночью раза 2-3)
Значит у одной меня челендж по ночному кошмару.. ибо 2 просыпания за ночь, это праздник для меня.
Главное мне нравится, в моем вопросе все на стороне мужа, но в своих все не готовы-отговорочки)))))
не, Вик, я может не так объяснила - я готова! муж не очень готов, процентов на 40 готов)))) типа у нас есть время на раздумья до конца года, хотя начинать уже надо бы летом. Я просто всё думаю-думаю-думаю : "а как быть в этой ситуации", "а как в той". Но у меня больше доводов за то чтоб родить сейчас.
Значит у одной меня челендж по ночному кошмару.. ибо 2 просыпания за ночь, это праздник для меня.
Главное мне нравится, в моем вопросе все на стороне мужа, но в своих все не готовы-отговорочки)))))
Нет Вик, не у тебя одной. Наш девиз никаких младенцев ДО того, как По начнет спать. Меньше 6 раз она не просыпалась ни разу за всю свою 1.5 годовалую жизнь!) Ура, товарищи :) Для меня 6 раз -это нормальный результат, хуже когда 10)))))
Я свернула ГВ в ее 1.3 в надежде, что она начнет спать, но нет, теперь По выпивает за ночь 3 агуши по 200г :)
Нет Вик, не у тебя одной. Наш девиз никаких младенцев ДО того, как По начнет спать. Меньше 6 раз она не просыпалась ни разу за всю свою 1.5 годовалую жизнь!) Ура, товарищи :) Для меня 6 раз -это нормальный результат, хуже когда 10)))))
Я свернула ГВ в ее 1.3 в надежде, что она начнет спать, но нет, теперь По выпивает за ночь 3 агуши по 200г :)
Кать, расскажи как сворачивала? и поподробнее, плиз))
ну и ещё - мы же со своей позиции говорим про желание или не желание второго, а в твоей ситуации (когда есть интересная работа) скорее всего я бы тоже не была активно за второго )))
А про еду по ночам, мы на нг попили шампанского, грудь дать ночью я уже могла, приготовила поильник)) ре проснулся, я ему поильник, он в крик, но как-то недолго он возмущался, попил из поильника и уснул. на вторую ночь он даже не проснулся просить есть/пить. Сейчас недавно зубы лезли жутко с ТТ 39 четыре дня, ночные кормления вернулись, ибо не спал очень плохо. когда зубы вылезли, я опять просто перестала ночью давать грудь и он перестал просыпаться, понял чтоль что все равно ничего не дадут))))
а как у кого дела с горшком?
ну да, во-первых работа, во-вторых авто-мото, надежда на оч интересные путешествия.....
а еще я с содраганием боюсь опять всех этихзамерших, даже не с точки зрения того, что а вдруг ваще не получится ( ведь один раз получилось уже), а с точки зрения что вот на чистку я 100 пудов больше не хочу ни разу
Мы свернулись, как и большинство, постепенно, НО для нас вовремя. Не представляю, как бы я ее сейчас отучала, она настолько за 1.5 месяца вошла в разум, что сейчас ее обмануть или переключить невозможно практически. Сначала убрала кормления между снами, отвлекала как могла, потом убрала на дневное засыпание, но тогда я ее качала на руках, т.к.была привычка кровать=грудь и спать. Неделю качала на дневной сон (в водолазке), потом и на ночной сон стала качать, грудь давала только ночью и под утро. Через неделю убрала и ночные кормления, предложив кисломолочную агушу. Три дня она у меня спала как никогда хорошо, просыпаясь всего 4 раза, а потом все вернулось на круги своя. Все время отлучения я ходила по дому только в водолазках, истерик у нас не было.
Когда убрала ночные кормления, то почти сразу перестала укачивать перед засыпанием, очень легко согласилась засыпать без груди проста лежа рядом со мной.
а как у кого дела с горшком?
У нас пока никак, честно признаюсь. Я решила этот вопрос до лета отложить. Родители конечно наезжают, но благо живем отдельно!!! Не готова я каждые 2 часа ночью вставать и высаживать.
и мы никак, даже не знакомила ещё с ним, мы ждем весны, когда можно будет убрать ковер ну и ждем признаки готовности к горшку))))
Люб, вроде как на ночь можно и в подгузе, это вот днем замороки с высаживаем, вытиранием луж...
Моя на горшок может и сходить, в унитаз любит. Но это скорее по приколу,ибо подгузы все равно по 5 кг при смене...
А лужи это пипец,я вам скажу. Мы сча много голопопим из-за проблем с красной писей, как же меня зае эти лужи.... Как же воняет весь дом этими писями,сколько не драй...
и мы никак, даже не знакомила ещё с ним, мы ждем весны, когда можно будет убрать ковер ну и ждем признаки готовности к горшку))))
Люб, вроде как на ночь можно и в подгузе, это вот днем замороки с высаживаем, вытиранием луж...
а расскажи мне, признаки готовности к горшку - это что?
Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.
К таким признакам относятся:
установление более или менее стабильного режима дефекации;
способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;
знание частей тела и названий предметов одежды;
знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;
демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;
стремление (умение) самостоятельно раздеваться;
стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.
у нас из этого списка только - знание частей тела (и то не всех) и сам может зайти в туалет
както смешно- что значит сам зайти в туалет?)))))
у моей вообще самое любимое занятие это зайти и прополоскать руки ( хорошо еще если в них нет маминого мобильного телефона) в унитазе.....
вот у комаровского такой список)
на унитаз есть спец.защита ;)
я чего-то тоже не поняла... у нас санузел совмещенный, так Мирон там полдня проводит, там же столько интересного)))) И в унитаз тоже все складирует, и машинку стиральную запускает, и на унитаз залезает (при закрытой крышке))
Из списка у нас...
установление более или менее стабильного режима дефекации; (стабильно после обеда и перед сном)
способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;
знание частей тела и названий предметов одежды; (частей тела хуже, а вот одежду знает)
стремление (умение) самостоятельно раздеваться;
да, я с дуру не заказала эту спец защиту из Германии ( остальное все там заказывала-дешевле и качественнее), а теперь вот мучаемся(((
может вам сразу тогда на унитаз учить ходить? есть сидушки детские, даже со ступенькой, складные такие. это моя мечта - сразу на унитаз, чтоб без горшков.
может вам сразу тогда на унитаз учить ходить? есть сидушки детские, даже со ступенькой, складные такие. это моя мечта - сразу на унитаз, чтоб без горшков.
я об этом думала... не знаю пока, решительности нет))) Вот поедем мы летом на дачу.... а там сами знаете что за "унитазы"))))) и хрен заставишь его на нем высиживать))))
моя кстати в унитаз лучше чем в горшок ходит
Мы пока никак, нет у еас горшка, жду весны-лета, чтобы совсем снять и подгуз, и посмотрим как пойдет :)
у меня тут крайнюю неделю такой прикол с засыпанием образовался.
Вообще если вспоминать, как оно было с самого рождения, такие прямо этапы прослеживаются... Ну когда была совсем лялька-понятно, грудь в зубы и спать. Потом доооооолгое время многоооо месяцев единственное что могло угомонить-это укачивания. Потом после года, когда качать уже спинка-то отламывается, мы пели песни-шипели.... Потом в какой-то момент она не засыпала, пока не отдаст мне из рук в руки бутылку ( всегда на ночь молоко теплое даю), и потом уже можно петь и чего хочешь, пока бутылка у нее в руках-петь было бесполезно, она считала своим долго отдать мне ее.
А теперь вот новая фишка: хоть обпойся-хоть обшипись-не засыпает-садится в кровати и тусит. В какой-то момент мне это надоело, я стала уходить из комнаты. и вуаля, 5-10 минут и ребенок спит.
Сейчас смешнее, выпила-отдает бутылку, только садится в кровати, я ей грозно так "а-нука спать!!!", она с разбегу-с размаху плюхается на подуху ( демонстративно так), я выхожу из комнаты ( и уверена, что заплачет там скоро, света-то нет, темно), и нифига, отрубается прямо в этой позе уткнувшись в подуху. Видать мое грозное "спать" действует магически. Прикол конечно.
Но как же я рад, что не надо больше трясти эту тушку часами чтобы уснула.....
Клева)) с ними сейчас так интересно)
слушайте, а нам встретиться-потусим вместе с детками-не, не вариант ваще?
я всегда за! Только чтобы недалеко ехать)) т.е. проехать пол-Москвы я готова, больше - нет)
Ну вот, у нас можно) Вы же переехали Люб? До Ленинского не так далеко
Я тоже за, но тоже чтоб не далекооооооооооооооо. И только в выхи ((
Ну вот, у нас можно) Вы же переехали Люб? До Ленинского не так далеко
Ленинский это отлично))) очень удобно!
как вам следующий четверг? я вроде как собираюсь не работать просто...
ой а еще, я тут так удивилась сегодня....
мы решили зарубочки ставить на косяке, первую поставили в год и три. И не планировала до полуторагодовасия больше мерить. Но сегодня мы вдруг поняли, что у нас же как раз год и четыре. Так как торта не заготовлено, решили отпраздновать замером роста ( ну так просто)))) кароче за месяц на 3 см.... я офигела... Как в первые месяцы прям. Вот уж точно верно, что растут скачками.....
как вам следующий четверг? я вроде как собираюсь не работать просто...
Ну и встречайтесь (((((
Ну и встречайтесь (((((
ну ты ж прекрасно понимаешь, что в выхи никого не собрать, все с мужьями)
а ты учись брать дэй-оффы на работе)
ой а еще, я тут так удивилась сегодня....
мы решили зарубочки ставить на косяке, первую поставили в год и три. И не планировала до полуторагодовасия больше мерить. Но сегодня мы вдруг поняли, что у нас же как раз год и четыре. Так как торта не заготовлено, решили отпраздновать замером роста ( ну так просто)))) кароче за месяц на 3 см.... я офигела... Как в первые месяцы прям. Вот уж точно верно, что растут скачками.....
Ну вам есть в кого)))) а мы за 4 месяца только на 1 см выросли)
Ну вам есть в кого)))) а мы за 4 месяца только на 1 см выросли)
так до этого она за 3 тоже дай Бог 2 см прибавила. я ж говорю-скачками.
Сколько Мирон сейчас?
ну ты ж прекрасно понимаешь, что в выхи никого не собрать, все с мужьями)
а ты учись брать дэй-оффы на работе)
спасибо за совет)
Сколько Мирон сейчас?
84см
и вам все мало?))))))
я так понимаю, вроде нормой средне-температурной по больнице считается 86 см в полтора года, да?
даже не нормой а типа размером)?
и вам все мало?))))))
я так понимаю, вроде нормой средне-температурной по больнице считается 86 см в полтора года, да?
даже не нормой а типа размером)?
А я не говорю, что нам мало))) Нам хватает, мы ни на что не жалуемся))) Вот в среду пойдем с вашим педиатром знакомиться, а то что-то мы дома засиделись, т-т-т))
с нашим????
Ну вы к Ирине Юрьевне ходите? Вот к ней и поедем
о как. вы на сколько? нам надо срочно, давай рядышком запишемся ( если совпадет сподручность времени)
а то у нас нак пипец и не прошел в промежности....(((
о как. вы на сколько? нам надо срочно, давай рядышком запишемся ( если совпадет сподручность времени)
а то у нас нак пипец и не прошел в промежности....(((
мы на 12 в среду
девочки, никому из Картерса-Ошкоша ничего не надо?
сейгодня крайний день акции 1+1 ( одну вещь покупаешь, вторая любая в подарок). плюс у меня есть купон на 20проц скидки.
когда народу много дешевле доставка. тч мой интерес только в этом)))
там уже летняя коллекция вовсю. но сегодня-край
девочки, никому из Картерса-Ошкоша ничего не надо?
сейгодня крайний день акции 1+1 ( одну вещь покупаешь, вторая любая в подарок). плюс у меня есть купон на 20проц скидки.
когда народу много дешевле доставка. тч мой интерес только в этом)))
там уже летняя коллекция вовсю. но сегодня-край
Вик, погоди меня, до сколько край тебе нужно сбросить?
А сколько доставка получится ориентир.?
https://www.carters.com/null/1-Piece-Gingham-Sunsuit/886149056784,default,pd.html?Quantity=1%2e0&navid=carters-baby-girl-baby-sale - цвет -Navy
https://www.carters.com/null/Polo-Style-Dress-Set/886149055527,default,pd.html?Quantity=1%2e0&navid=carters-baby-girl-baby-sale-one-piece-dresses - цвет MultiStrp
https://www.carters.com/null/1-Piece-Knit-Sunsuit/886149055879,default,pd.html?Quantity=1%2e0&navid=carters-baby-girl-baby-sale-one-piece-dresses - цвет Yellow
https://www.carters.com/null/Flutter-Sleeve-Polka-Dot-Creeper/886149044217,default,pd.html?Quantity=1%2e0&navid=carters-xsellPDPYMAL - цвет Navy
Все размер 18 М
[url]https://www.carters.com
Все размер 18 М
я тебе в личку написала
до скольки. ну давайте часов до 9 вечера оок?
а то там как пироги горячие уходят. особенно вещи по 3-4 доллара)))) то что я себе вчера в корзину уложила, сегодня уже часть нема((
БЛИН, Я ВСЕ ПРОПУСТИЛА..... Вик, свистни когда в след раз заказ делать будешь
слушьте, ну это уже просто неприлично))) ни сообщения с февраля)))
что у нас за тусовка-то такая? а ну-ка быстро давайте рассказывайте у кого как дела)
покажите лялек ( а я хоть поплачу в командировке какие все детки клевыыыыыыые)