PDA

Просмотр полной версии : ОСЕННИЕ детки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Нафаня
11.09.2012, 11:08
С возвращением, Вик!! Хотела уже тебе сегодня смс-ть, потеряла тебя))) Какие вы большие, блин, чеж мы такие мелкие...
Мы второй день без груди днем, ттт, полет идет нормально)
Сонь, я прям держу кулачки за ваше сворачивание))) Вы сейчас свернетесь, потом меня научишь)) Я к НГ хочу закруглиться

Chade
11.09.2012, 11:14
Сонь, я прям держу кулачки за ваше сворачивание))) Вы сейчас свернетесь, потом меня научишь)) Я к НГ хочу закруглиться

Спасибо,Люб! Я тоже полностью мечтаю к НГ)

Нафаня
11.09.2012, 23:06
Катюша, Катёна!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья тебе и исполнения всех желаний!!!!!

Катёна
30.09.2012, 13:56
Девочки, а кто-нибудь делал уже прививку от Кори-Краснухи-Паротита??? какую делали, Приорикс или нет? как перенесли?

Spam
09.10.2012, 12:33
Соня и Ника, хоть и запоздало- с годовасием вас!!! растите здоровенькими!!!!!

Катя, мы будем делатьь в пн, какую-узнаю в понедельник же. а вы делали уже? А манту вы перед ней делали? нам сказали обязательно за 3 дня...

Расскажите хоть у кого как дела? все бегают уже?

Chade
09.10.2012, 13:06
Спасибо, Вик!! Мы вот вернулись с прививки без прививки ((( Не стали нам делать, бактерии в моче.... Делать хотели приорикс, перед ней за 3 дня манту... Теперь все переносится....
Да, мы уже бегаем.

Spam
09.10.2012, 16:29
а сколько их там надо делать ? и вообще что там положено в 1-2г по прививкам? расскажите плиз

qwerty
09.10.2012, 19:07
Мы делали Приорикс, у нас на 10 день была реакция пятна и температура, держалось 3 дня.

Spam
09.10.2012, 19:18
Насть, а пентаксим как перенесли? без реакций? Вообще Варя аллергична?

Катёна
10.10.2012, 19:46
Мы сделали Приорикс 1 октября, на девятый день, т.е. вчера днем подскочила темпа 38,3, вызывала неотложку, сегодня 38,7 ((( стремно прям, никогда у нас такой темпы не было.
Манту мы не делали, т.к. в РД не делали бцж. сделали бцж-м в 2 месяца, поэтому манту нам только в ноябре.
Мы не ходим(

Spam
10.10.2012, 21:55
что-то меня пугает массовость реакции(((((
Кать а на Пентакси была реакция?

Катёна
10.10.2012, 23:00
не, Вик, на пентаксим можно сказать не было, один день 37,3 подержалась и все.
Тут просто в привах разница большая, Пентаксим - это бактерии, а приорикс - это вирусы(( они видимо сильнее по организму шарахают

Нафаня
12.10.2012, 18:47
А Мирон сегодня пошёл!!!!!! Сидел в комнате играл, мы с мамой моей обедали в это время и он к нам пришел на кухню. И все ходит и ходит, радуется сам новой умелке))))

Chade
12.10.2012, 18:59
А Мирон сегодня пошёл!!!!!! Сидел в комнате играл, мы с мамой моей обедали в это время и он к нам пришел на кухню. И все ходит и ходит, радуется сам новой умелке))))
Поздравляю, Люб!!!!!!!! И сочувствую)))) у нас полный шухер в квартире))

Катёна
13.10.2012, 00:28
Поздравляю!!! ))

Нафаня
13.10.2012, 11:41
Спасибо девочки!!!
Прививки мы еще не делали, педиатр сказала сначала лечить анемию, а потом уже думать о прививках. Вот пьем железо, еще 2 недели.
Взвесились, рост измерили, кровь сдали и домой ушли)))

Вика!!!! Ульяну с годовасием!!!!!! Здоровья и безграничного счастья!!!!

Chade
13.10.2012, 11:56
С годиком, Вик вас!!!! Здоровья, радости, смеха и улыбок!!!!

Spam
15.10.2012, 13:30
спасибо-спасибо!
она у меня большая такая-сил нет... Каждый день с работы прихожу, а у нее новые приколы-умелки.. Шило конечно, пипец.... Впрочем это мне наверное, непривычно, раньше-то тише всех была, я и думала что она такой и будет расти, ага.....

как же я ждала года, что закончится эта ерунда с ночными вяканиями, походу зря ждала... я так понимаю, что пока все зубы не вылезут ( кстати у кого уже сколько?) можно и не надеяться на полноценные ночи? это лет до 2х с копейками,да?

Kei
15.10.2012, 13:52
Вика, с годиком Ульяну и тебя!!! Ура, ура, ура! Самая важная дата :) Сорри, что запоздала.
А мы уже почти месяц живем на Маврикий, уже и представить не могу, что в Москве холодно и дождь, брр.
Ночи, Вик, у нас сейчас пипец какие, встает до 12 (!) раз за ночь, что это - не знаю((( Тут 4 дня была температура по 40, нурофен только помогал, были у 2-х врачей - говорят зубы. Но тут медицина такая, если температура у ре - то зубы. А еще требования к детям тут сильно ниже наших. Поли помахала врачу и сказала By, научили ее, так он сильно удивился, что ей год. А в России дети в год чуть ли не словами говорить должны

Spam
15.10.2012, 16:04
спасибо, Кать! вы когда домой? меня тут про картерс спрашивают-мы пока ничего заказывать не собираемся?

12 раз за ночь-круто... мне тогда грех наверное жаловаться... другой дело, что мне и 3х крупных и пару мелких хватает, чтобы умирать на работе...

Kei
15.10.2012, 16:19
Мы в конце октября, пока 25 планирую, но уже 1 раз сдавала билеты :)
Конечно тебе и этого хватает, я, когда сил нет, засыпаю с ней днем, а тебе то еще работать

Катёна
15.10.2012, 18:11
у нас 8 зубов, но 8-ой вылез аж 2 месяца назад. Все четыре четверки набухшие, видимо полезут скопом.
Ночью мой просыпается 2 раза если у него все нормально, а уж если что беспокоит, то раз 6, не меньше, причем с криком просыпается. Но я как-то высыпаюсь с ним ночью,днем не ложусь, ночью спит с 23 до 9.

Chade
15.10.2012, 18:13
А у нас все еще 4 зуба ...... Ночью высыпаюсь абсолютно. Спит с 22.00 до 9.00. Просыпается несколько раз - чисто поменять грудь. Но у нас СС и ГВ.... Что будет без ГВ боюсь думать.....

Катёна
15.10.2012, 18:22
вот я тоже не представляю как без гв будем, пока и не собираюсь отлучать, до лета точно, а там посмотим... у нас тоже сс, кровати сдвинуты. он как только начинает возиться, крутиться, может сесть во сне - я ему грудь сую и спит дальше.
Сонь, а вы прям с грудью во рту спите?

Chade
15.10.2012, 18:33
вот я тоже не представляю как без гв будем, пока и не собираюсь отлучать, до лета точно, а там посмотим... у нас тоже сс, кровати сдвинуты. он как только начинает возиться, крутиться, может сесть во сне - я ему грудь сую и спит дальше.
Сонь, а вы прям с грудью во рту спите?

Кать, если честно, я не знаю)) Она начинает вошкаться - я перекладываю на другую сторону, она хватает грудь, на этой секунде я ужо сплю.... А что дальше происходит.... не знаю...)

Spam
15.10.2012, 18:35
оууу, как вы меня все озадачили))
Катена: почему четверки??? Тройки наверное? То есть клыки? Или я чего-то не знаю, и сначала лезут 4ки а потом клыки?
У нас тоже почти 8. Вот прям вчера-сегодня-завтра восьмой и лезет. От этого конечно пипец-пипец..

Что касается гв, сс и прочего. Мы все это дело свернули в отпусе, то есть в конце августа. И я вам хочу сказать, что мы стали спать нормально ночью!!!! То есть если у нее не лезут зубы, то она может проспать всю ночь вообще, из разряда с 22-9 утра. вот оно где щастье-то! При том, прошу заметить, что такой курорт появился именно после того как я переложила ее в свою кровать. До этого могла по сотню раз просыпаться на поесть-поиграть-потусить. Сейчас- в своей кровати и засыпает проще и спит лучше. Но это если не зубы ессно. А у нас при уезжании в отпуск было всего 2 зуба, и вот за 1,5 месяца вылезло 6 зубов. Вообщем вы понимаете.....
ТЧ хочу уверить вас, что перекладывание в свою кровать может быть не проблемой а наоборот решением.

Катёна
15.10.2012, 18:55
Да, Вик, сначала четверки, а потом клыки.
Я читала, что без гв дети спят замечательно)) но вот успокоить когда зубы лезут или ещё что болит - грудью проще и быстрее! у нас вообще какая-то фигня появилась, после сна дневного (второго) просыпается и орет-орет-орет до истерики... пропукается и все норм((( жесть, как в младенчестве прям
Сисечник стал жуткий, при каждом удобном случае лезет к груди, футболку оттягивает - зубы наверно.

Chade
15.10.2012, 19:05
Мне кажется Ника в кроватке спать уже не будет... Учитывая, что она там ни разу не спала, она ее воспринимает только как игрушку - мишка там спит, шарики и т.д. (склад вообщем). Но она нам ночью воще не мешает. Безусловно было б круто - если б на дневной сон ее можно было класть в кроватку и заниматься своими делами, но увы....

Катёна
15.10.2012, 19:36
Сонь, а так вы днем вместе спите? или гулять ходите?

Chade
15.10.2012, 19:54
Сонь, а так вы днем вместе спите? или гулять ходите?

Сейчас стали один раз - на улице, один раз дома в коляске.

Нафаня
15.10.2012, 19:55
У нас зубов 7, лезет 8-й и 9-й (четверка верхняя), лезут активно, верхний так десну рвет, что я реально испугалась когда увидела свисающий как тряпочка кусок десны((( бедный малыш))) Капризничает((( У нас гв и сс. ГВ на сон дневной и ночью, ночью нон-стопом. Укладываю спать только я((( И как мы будем спать без груди не представляю. Днем укладываю спать на диване и занимаюсь своими делами. Когда просыпается, приползает к нам, сонный такой, прикольный))))

Катёна
15.10.2012, 20:23
блин, М начались((((((( так без них почти 2 года было хорошо!!!!! Девочки, а тампоны можно использовать?

Нафаня
15.10.2012, 20:27
блин, М начались((((((( так без них почти 2 года было хорошо!!!!! Девочки, а тампоны можно использовать?
Поздравляю!!!))) Теперь можно за вторым))))
У меня в 8 мес начались, уже привыкла. Кать, ну а почему нельзя? Уже же год прошел после родов.

Chade
15.10.2012, 20:28

И у меня, вчера)) Правда в каком-то минимальном кол-ве совсем, но всеравно.... так хорошо без них было. Думаю тампоны конечно можно, почему нет.

Катёна
15.10.2012, 20:34
да фиг знает почему нельзя, туплю)) а то все говорят что первые М после родов сильно обильные, а так можно тампон + прокладка)))))
За вторым я бы через годик... хотя там у первого кризис 3 лет к родам как раз - нехорошо. значит надо пораньше))))) шучу конечно, муж говорит, что второго только с условием няни или рядом живущей бабушки, что б я ему мозг не сносила.
О, Сонь, ты тоже с М))

Нафаня
15.10.2012, 21:13
да фиг знает почему нельзя, туплю)) а то все говорят что первые М после родов сильно обильные, а так можно тампон + прокладка)))))
За вторым я бы через годик... хотя там у первого кризис 3 лет к родам как раз - нехорошо. значит надо пораньше))))) шучу конечно, муж говорит, что второго только с условием няни или рядом живущей бабушки, что б я ему мозг не сносила.
О, Сонь, ты тоже с М))
гыыыы :-) мой тоже говорит, чтобы я сначала годик поработала, а потом о втором подумаем, а то боится лысым остаться и говорит у меня совсем крыша съедет :-) какие они чувствительные ))))))))

Катёна
15.10.2012, 21:27
гыыыы :-) мой тоже говорит, чтобы я сначала годик поработала, а потом о втором подумаем, а то боится лысым остаться и говорит у меня совсем крыша съедет :-) какие они чувствительные ))))))))
а я вот чую, что если на работу выйду, то второго очень не скоро захочу, + у меня с О проблемы, я ж операцию на яичника делала чтоб заБ, боюсь как бы там эффект от операции не кончился. ну и возраст... риски все эти повышаются, страшно.

Нафаня
15.10.2012, 21:51
а я вот чую, что если на работу выйду, то второго очень не скоро захочу, + у меня с О проблемы, я ж операцию на яичника делала чтоб заБ, боюсь как бы там эффект от операции не кончился. ну и возраст... риски все эти повышаются, страшно.
Так вот и я говорю, что если выйду, меня потом не загонишь в декрет))))

Spam
15.10.2012, 23:34
Ничего себе, сидели столько времени с м, еще и недовольны)) я уже забыла как оно было без них.
Сонь, а про кроватку ты зря. Моя так же практически впервые в нее попала- я ее купила за день до отпуска и взяла с собой.

Chade
15.10.2012, 23:56
Ничего себе, сидели столько времени с м, еще и недовольны)) я уже забыла как оно было без них.
Сонь, а про кроватку ты зря. Моя так же практически впервые в нее попала- я ее купила за день до отпуска и взяла с собой.

Да ты че??? Вот порадовала, Вик!!!! Тогда у меня еще есть надежда!!!!!!!!!!!!

Spam
16.10.2012, 13:43
так без шуток! она в своей кровати может на 1м месяце жизни и поспала пару ночей по пару часов, а потом меня задолбало прыгать и я ее к себе и переложила, так и спали до 10 мес. а тут я ей купила кровать-манеж, крайне удобно если в дорогу и еще куда. она и днем там балуется и ночью спит, и из него в отличие от кровати точно не выберешься

Катёна
16.10.2012, 19:57
Девочки, дилемма про комбезы, слитник брать или раздельный на весну. С какого момента переходят на раздельники? или в каких случаях они удобнее?

Нафаня
16.10.2012, 20:16
Девочки, дилемма про комбезы, слитник брать или раздельный на весну. С какого момента переходят на раздельники? или в каких случаях они удобнее?
На весну? Ого... Я на зиму раздельный заказала. Мы часто на машине или в магазы какие-то ездим, нам удобнее будет в раздельном, чтобы бычтро куртку можно было расстегнуть или снять. Ну и соответственно дальше видимо будем всегда раздельные брать))))

Катёна
16.10.2012, 20:28
думаешь рано ещё на весну? ))) вроде как скидки)

Нафаня
16.10.2012, 20:57
думаешь рано ещё на весну? ))) вроде как скидки)
Ну если скидки, то конечно можно))) У нас просто на весну думаю хватит того в чем этой осенью ходим. И комбез ленне и куртка со штанами потеплее есть.

Kei
16.10.2012, 21:00
У нас на зиму и слитный (для горок-гулянок), и раздельный, тк часто на авто, а в слитнике в машине вообще неудобно.

Катёна
16.10.2012, 21:06
у нас что сейчас носим весной точно мало будет. ну что слитник для машины не удобнен это да, а вот по другим параметрам, для прогулки именно почему кто-то слитник выбирает, а кто-то раздельник.

Chade
16.10.2012, 21:08
для прогулки мне кажется слитник удобнее - куртка не задирается, теплее, одевать быстрее

Spam
17.10.2012, 11:52
а я не вижу проблемы в слитнике в машине, если короткая поездка, то просто молнию расстегиваю и делаю воздух попрохладнее ( сама в куртке)
если ехать далеко, то все снимают верхнюю одежду включая лялика.

слушайте, я с этой работой никак не куплю ребенку кресло. это просто какой-то пипец. а она в этот 0+ не лезет уже вообще и вранье это все что оно до 13 кг..
что купить подскажите, а? нет у меня категорически никакого времени по магазинам ходить или картинки листать.
у меня по сути 2 мометнта, 1- чтобы оно могло из сидячего в полулежачее,
2-у меня нет изофикса. знаю, что бываю кресла с "ногой" оно вообще имеет смысл? мне кажется все равно не устойчиво будет? нет? просвятите плиз)

Spam
17.10.2012, 12:35
слушайте, и можно я еще один диверсионный вопрос задам? надеюсь, в нашем тихом уголочке никто не прочитает)))
я совершенно краем глаза в сп увидела что сейчас прикольные заколки Света собирает вот от сюда http://www.bijbox.ru там и взрослых оч много прикольных и для лялек. Но я как почитала условиях этих сп.... елки-моталки, я с двумя высшими образованиями точно не разберусь. ио сейчас заявку писать нельзя, тк ассортимент подвижен, можно после 30го, обязательно копировать и вставлять в какие-то формы фотографии с сайта, а потом еще не факт что все это будет, 20процентов орг, потом еще куда-то на текстили ехать все это забирать... ну нахрен. там оптовая фирма у них заказ всего-то на 10тыщ надо сделать. я считаю что это очень хорошая мысль закупиться на НГ подарками. там все стоит по 3 копейки а выглядит действительно достойно. я бы наверное тыщи на 3 набрала. может сами соберем? просто залогинимся и в одну корзину все накидаем? просто 20проц орговских от 10 тыщ это 2тыщи. я конечно понимаю, что грешно с моей зп такое высчитывать. но блин, когда столько геммора еще и 2 тыщи...

Kei
24.10.2012, 17:16
У нас такое, только расцветка под "коровку" http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/2000008219/SubProducts/2000008219-53214
Но оно изофикс, просто еще и в пол упор

Вик, я бы тебя с удовольствием с заколками поддержала, но ни у меня, ни у По волос для них нет :)

Нафаня
24.10.2012, 22:45
у нас такое http://www.maxi-cosi.ru/product.php?id_product=26 база эта же от 0+. Мы довольны) Как вы до сих пор помещаетесь в вообще не представляю)))) У вас же девушка не маленькая такая!

Spam
25.10.2012, 18:43
Блин, куда мне заколок на 10 тыщ....

Chade
25.10.2012, 19:32
Блин, куда мне заколок на 10 тыщ....

Вик, я в прошлую закупку у Светы купила на 600 р, - мне кажется это нам до школы....)

Spam
25.10.2012, 19:58
Сонь,действительно качество хорошее?

Chade
25.10.2012, 20:12
Сонь,действительно качество хорошее?

нет, качество не хорошее.

Kei
07.11.2012, 23:31
Мамы мальчишек и девчонок :) Кто еще кормит? Как ваши успехи в прекращении ГВ? Мы с По встали на этот путь, хочется послушать у кого какие успехи

Chade
07.11.2012, 23:59
Мы одни из тех.... Кормимся только на ночь и ночью. Собираюсь свернутся совсем уже месяц. Вроде зубов пока не видать, прививки сделали... Осталось собраться с духом.... Вчера изучала эту статью http://www.baby-sleep.ru/opyt-roditelej/96-obuchenie-samostoyatelnomu-zasypaniyu-bez-slez Но сегодня поняла, что нет, так долго я не выдержу. Склоняюсь всеж к радикальной мере - 3 дня с папой, я в соседней комнате. Эх, назначит бы еще точную дату... Как представляю ее рыдания... ((((

Катёна
08.11.2012, 16:07
мы пока прекращать не собираемся))

Нафаня
20.11.2012, 15:25
мы пока прекращать не собираемся))
Кать, ты герой! Я собираюсь заканчивать, но не представляю как?! Тоже изучила статью про которую Соня говорит, и надеюсь сейчас в новой квартире адаптируется, попробуем. Все бы ничего, но изгрызанные по ночам соски в кровь...реально до слез.... Чего делать не знаю(

Катёна
20.11.2012, 17:27
да ну какой герой, если б мне соски грызли, я б тоже планировала сворачивать это дело. а так у меня нет дискомфорта от гв, ем всё, уйти из дома тоже могу, без ночевок конечно, но мне оно и не надо.

Девочки, а на развивайки кто-нибудь ходит? мы ходим в ципр, но я что-то не очень довольна.

Spam
06.12.2012, 16:05
вот у нас тут тишинаааа
покажитесь, а? какие все уже большие

Нафаня
09.01.2013, 22:04
Девочки! С Новым годом!!! Что-то совсем затихли(( У нас 14 зубов, режим сбили напрочь за праздники, о сворачивании гв все еще думаем и только))) Едим уже давно все подряд с общего стола, отдельно ничего не готовлю. Давайте мы покажемся чтоли, можно?
19350193511935219353

Chade
09.01.2013, 22:20
Люб, я уже говорила, но и тут напишу. Вы офигенские!! Не знаю что за фотограф, но прям смотрю и любуюсь, молодцы вы!!!!
Коротко про нас - я сегодня первый день вышла на работу. Психовала жутко. Но все прошло ттт гладко. Главное чтоб бабушку нашу хватило на долго. Ну и я считаю себя и Нику героинями - мы выполнили все поставленные задачи. Полностью свернули ГВ и Ника спит на взрослой отдельной кровати.
Готовлю пока отдельно. Вот в выходные хочу мужа заслать на рынок найти "нужную" теточку со своим домашним мясом. Зубов у нас 9 или 10. Жутко лезут клыки. И периодическая проблема с красной попой (((( Прям вот 2 дня и проходит. Съездили к врачу - та сказала либо на зубы либо дисбак. Сдали анализ на дисбак - все норм. Хочу еще мочу сдать, т.к. у нас были недавно с ней проблемы.
Во остальном все норм. Только в машине мы так и не любим ездить (((( А так хочется уже покататься по гостям....

Нафаня
10.01.2013, 14:49
Соня! Вы герои!!! Расскажи как вам удалось свернуть гв и главное отселить Нику на отдельную кровать?

Rusya
10.01.2013, 17:59
Вы чудесные!!! Семейное фото потрясающее!!! Такие красавцы

Chade
10.01.2013, 18:15
Люб, все прошло на много проще чем я думала. Про гв я писала - после того как остались только ночные кормления недели 2 готовила ее, говорила постоянно что она уже большая и сисю большие детки не сосут и т.д. Потом 2 дня ее укладывали по очереди муж и мама. Но спала она с нами. Я с этого времени была постоянно в водолазках и футболках с горлом. Дня 3-4 она еще про грудь вспоминала, а потом все... как отрезало. Но спать продолжала с нами. Стала на ночь пить йогурт. Перед НГ я стала говорить, что детки большие спят в своих больших кроватках. За 2 дня до НГ купили кровать в икеи. И в этот же день положили ее на ночь. Сначала сидели оба рядом. Читали, ели сушки... Укладывались по часу. Но засыпали в итоге. Сейчас на ночь укладывает муж, 10 минут и она спит. У бабушки днем тоже по бырому. Со мной конечно выкрутасничает....

Катёна
10.01.2013, 20:16
Любань, вы прям сказочные все такие!!! такие зимние)))) вот папу вашего не видела, думала Мироша твоя копия, а теперь уже не факт) но вы вообще с мужем очень похожи на мой взгляд! Мироша взрослый такой!
Соня, поздравляю с выходом на работу! и что все сложилось как ты и хотела с гв и кроваткой!
Я что-то пока не готова ни гв закруглить, ни ре отселить, хотя он сам уже грудь только на засыпание просит, ночью спит хорошо, редко когда водичку проснется попить. Спит хоть и в своей кроватке, но кровати у нас сдвинуты и снят бортик, сын все время спит уткнувшись в меня головой))) зубов у нас 9, пошел не так давно, в 1г3м. ходим в ципр заниматься 3 раза в неделю у него там любовь с музычкой))))))
щас фотки загружу

Chade
10.01.2013, 22:16
Катюшк, где фотки????)

Катёна
10.01.2013, 22:28
вот)

Нафаня
10.01.2013, 23:50
Красота! Такой кот замечательный!!!! Очень красивая семья!))

Катёна
11.01.2013, 00:20
Красота! Такой кот замечательный!!!! Очень красивая семья!))
спасибо! там 2 кота))))

Chade
11.01.2013, 16:30
Какие вы классные, Кать!!! Уже со стрижкой =) По поводу занятий в ципре завидууууууууууууюююю. Нике бы тоже нравилось стопудово. Но у нас ничего приличного рядом нет ((

Spam
11.01.2013, 17:04
Соня, со вступлением тебя в рабочие ряды) я ждала этого момента, когда же наконецто кто-то разделит мою участь))))
впрочем если ты говоришь, что вы хороши ночью спите, тогда тебе не понять..
у меня пипец конечно, никогда такой жести не было....
сейчас вот работа началась и я просто вешаюсь опять(((
в вс к нам няня приходит знакомиться, ибо мы переехали и уже без бабушек надо обходиться.
ну и про отселение в отдельную комнату вы тоже наверное читали, и тоже падиж меня извергами считаете?))
а что значит большая кровать? без бортов, что ли уже?

ПС Катя и Люба, детишки супер!

Катёна
14.01.2013, 11:36
Едим уже давно все подряд с общего стола, отдельно ничего не готовлю.
19350193511935219353
Люб, вот прям борщ или рассольник даешь? расскажи что сын кушает поподробней. я пока готовлю отдельно ему, иногда и банки в ход идут, тоже хочу его на общий стол, но не представляю как это устроить, наш стол для ре не совсем подходит, мы и сосиски можем поесть и наггетсы, ну и просто как дать кусок мяса ему - не представляю.
Сонь, а платных развиваек тоже нет рядом?

Spam
14.01.2013, 15:01
Кать, а в чем проблема куска мяса?
Моя тоже давно с нами ест. Понятно, что если это торт или сосиска то она просто не получает.
В остальном я просто теперь всегда готовлю без специй, а потом уже мы себе досаливаем-додумываем.
Мясо ест, рыбу, картошку-макароны-гречку... Ну фрукты-офощи.
От банок давно отказались, хоть она их раньше очень любила. Теперь ей всю пюрезированное не нра, только куски и только кусать. Правда зубов мало((( Такое потом в какаках ( сорри) что можно отчетливо узнать что было в холодильнике. Как с этим бороться-хз. Но врач говорит, что через это все проходят, и не надо париться.

Нафаня
14.01.2013, 15:08
Люб, вот прям борщ или рассольник даешь? расскажи что сын кушает поподробней. я пока готовлю отдельно ему, иногда и банки в ход идут, тоже хочу его на общий стол, но не представляю как это устроить, наш стол для ре не совсем подходит, мы и сосиски можем поесть и наггетсы, ну и просто как дать кусок мяса ему - не представляю.
Ага, прям борщ или рассольник. Я в принципе всегда специи недолюбливала, только соль-перец-лавровый лист, а теперь тем более. Мирон ест все и ест с удовольствием. Банки он никогда не признавал. На завтрак у нас каша/хлопья с молоком/запеканка/блины/омлет, на обед суп, на ужин мясо-рыба-птица с гарниром, вот вчера например рыба запеченая с овощами. В перекусы получает сушки-печенья-фрукты. Давно уже ничего не жарю, тушу, запекаю, в пароварке готовлю. Наггетсов мы не едим, сосисок тоже. Вот переживаю, что кисломолочку не ест, но не впихнуть вообще, чего только не предлагала.

Катёна
14.01.2013, 15:29
Я в общем-то не про специи больше, а про бульон, вроде как на овощном надо суп им варить, а мы с мужем такие супы не едим, у нас мясной или куриный бульон. Вы на каком бульоне супы детям даете? В борще уксус, или вы его себе в тарелку наливаете? )) но больше конечно вопрос бульона волнует.
Кусок мяса/курицы/рыбы он ест так - погоняет по рту, все обсосет и сухую мочалку выплевывает. (рыбу не любит вообще). Зубов чтоль мало - 9 у нас, т.е. всего 1 жевательный)
На завтрак у него каша из хлопьев, на обед суп на овощном бульоне + мясо из банки, полдник-творог с фруктами или омлет, ужин овощи на пару + мясо из банки. всякие макароны и картошки он тоже с удовольствием ест, но мне кажется лучше больше овощей давать, и так ре не худенький))

Spam
14.01.2013, 16:44
наоборот нужно!
куриный или индюшачий, если жирновато выходит, первый бульон сливаю.

что насчет картошки/макарон.... то я считаю что дети в таком возрасте толстые не бывают, они ж носятся как веники, у них энергии расходуется в разы больше нашей, на одних овощах далеко не уедешь. да и потом мне каж у них чувство меры отлично работает. не то что у нас-взрослых)))

а что вы подразумеваете под омлетом?

я кстати тоже с переездом стала фанатом духовки, все там делаю.
а еще моя -маньячка сыра, просто до трясучки... хорошо хоть я нашла сыр без красителей/ароматизаторов.... и ведь реально проблема в наше время...

Нафаня
14.01.2013, 16:59
наоборот нужно!
куриный или индюшачий, если жирновато выходит, первый бульон сливаю.

что насчет картошки/макарон.... то я считаю что дети в таком возрасте толстые не бывают, они ж носятся как веники, у них энергии расходуется в разы больше нашей, на одних овощах далеко не уедешь. да и потом мне каж у них чувство меры отлично работает. не то что у нас-взрослых)))

а что вы подразумеваете под омлетом?

я кстати тоже с переездом стала фанатом духовки, все там делаю.
а еще моя -маньячка сыра, просто до трясучки... хорошо хоть я нашла сыр без красителей/ароматизаторов.... и ведь реально проблема в наше время...
Делись что за сыр))) Мой сыр ест, но не весь. Суп я варю на мясном бульоне, вернее даже не на бульоне, а так, на мясе)) Т.е. на постной говядине или телятине без всяких костей, ну или курица. У нас же анимия была, мы мясо едим всегда и везде)))
Омлет - в моем понимании это такая пышная штука, которая из взбитых с молоком яиц делается)))

Spam
14.01.2013, 17:43
вот)

19472
19480
19479
19478
19477
19476
19475
19474
19473
19481

Spam
14.01.2013, 17:54
а сыр вот ( в составе только закваска и молоко),
я его на работе беру, очень удобно- особенно в дорогу брать, там 8 палочек, каждая в своей упаковке.
увидела тут в магнолии сколько он там стоит-прифигела... впрочем оно и понятно, за натуральное сейчас надо платить((((

Chade
14.01.2013, 18:08
Виииииииииииииииик, как Ульяшка повзрослелааааааааааа. Прям совсем взрослая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Клеваааааааая!!!!!!!!!!

Chade
14.01.2013, 18:22
Соня, со вступлением тебя в рабочие ряды) я ждала этого момента, когда же наконецто кто-то разделит мою участь))))
впрочем если ты говоришь, что вы хороши ночью спите, тогда тебе не понять..
у меня пипец конечно, никогда такой жести не было....
сейчас вот работа началась и я просто вешаюсь опять(((
в вс к нам няня приходит знакомиться, ибо мы переехали и уже без бабушек надо обходиться.
ну и про отселение в отдельную комнату вы тоже наверное читали, и тоже падиж меня извергами считаете?))
а что значит большая кровать? без бортов, что ли уже?

ПС Катя и Люба, детишки супер!

Спасибо, Вик! Да, спим мы терпимо, но вставать рано пока жееееееееееесть, так то я вставала в 9- 9.30, а теперь в 6.30 ((((

Кровать у нас вот такая, с низким бортиком http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39887442/

По поводу отселения - я полностью на твоей стороне. Старшая у меня была в отдельной комнате с 6 мес. И все довольны были.

Chade
14.01.2013, 18:23

Рядом нет (((( А в машине она ноет ((( Но с весны всеравно буду возить, правда получится только раз в неделю - в выхи. Но хоть что-то.

Chade
14.01.2013, 18:38
ну и чуток нас 19483194841948519486

Нафаня
14.01.2013, 18:43
Класс! А платья черного в полный рост нет?

Катёна
14.01.2013, 19:32
Вик, откуда инфа что надо бульон? у меня например инфа, что до трех лет не давать. я не говорила про одни овощи, просто большая часть его ужинов - это овощи, а не крупы/макароны, мой не носится даже не знаю радоваться этому или нет.
омлет - желток с молоком взбиваю и в микру или пароварку.
сыр тоже искала без всяких добавок, вот такой нашла - Сыр Arla Hushall Домашний. Состав продукта: молоко, соль, закваска на основе молочнокислых культур,
сычужный фермент. http://www.utkonos.ru/item/1164794/

Соня, Вик, дочки - красавицы!!! так все детки повзрослели)))

Spam
15.01.2013, 15:41
ну и чуток нас
мне кажется они у нас чемто похожи
и еще я смотрю у Ники тоже между зубами передними щель. и у моей( Как думаешь, выправится? Или будут как эта солистка из Серебра?

про кровать: а они не встает у тебя в ней ? мне кажется из такой вывалиться на раз-нет?

Chade
15.01.2013, 17:44
мне кажется они у нас чемто похожи
и еще я смотрю у Ники тоже между зубами передними щель. и у моей( Как думаешь, выправится? Или будут как эта солистка из Серебра?

про кровать: а они не встает у тебя в ней ? мне кажется из такой вывалиться на раз-нет?

Про щель нам сказали не париться. После того как у старшей при смене молочных зубов выяснилось, что у нее не заложены коренные клыки - мне ужо ниче не страшно. 5 лет - пластинок, брекетов и дочка - красотка)))
В кровати не встает, наверное потому что никогда не спала в детской кровати - где можно было встать.

Spam
15.01.2013, 17:56
вот платье в полный рост.
пришло перед НГ и снова все мало((((

Spam
15.01.2013, 18:06
Про щель нам сказали не париться. После того как у старшей при смене молочных зубов выяснилось, что у нее не заложены коренные клыки - мне ужо ниче не страшно. 5 лет - пластинок, брекетов и дочка - красотка)))
В кровати не встает, наверное потому что никогда не спала в детской кровати - где можно было встать.
как это клыки не заложены???????

Chade
15.01.2013, 18:19
а вот так, молочные выпали, а коренные в костной системе не заложены, хорошо что вовремя сделали панорамный снимок и начали процесс сдвигания зубов....

Spam
15.01.2013, 18:23
импланты делали?

Chade
15.01.2013, 18:27
неа, медлеееееееееееееенно сдвигали все зубы с краев к центру.... (( блин, какой же герой мой ребенок, столько мучений - все это долго и нудно....

Нафаня
15.01.2013, 23:06
Охренеть... И такое бывает? Элинка герой!! У нас тоже щель)) но мы в папу)) стоматолог тоже сказала не париться.

Нафаня
15.01.2013, 23:07
Вик, а платье очень красивое)) хочу дочку)

Spam
18.01.2013, 14:35
Вик, а платье очень красивое)) хочу дочку)
это к мужу))))

никто еще не решился кстати? :)

Spam
04.02.2013, 15:09
а поговорите со мной про второго,а?
мне конечно надо свои мысли оформить, и вообще темку создать...
на меня муж наседает, и огого как наседает.... типа первая фиг знает сколько получалась, чего ждать.... такими темпами все равно не скоро получится....
а я и не знаю... мне итак тяжко, ес честно.... только-только вроде хоть както собой наконец можно стало заниматься, ребенка бабушкам оставлять без проблем... да и вообще....
поговорите со мной плиз

Chade
04.02.2013, 15:48
а поговорите со мной про второго,а?
мне конечно надо свои мысли оформить, и вообще темку создать...
на меня муж наседает, и огого как наседает.... типа первая фиг знает сколько получалась, чего ждать.... такими темпами все равно не скоро получится....
а я и не знаю... мне итак тяжко, ес честно.... только-только вроде хоть както собой наконец можно стало заниматься, ребенка бабушкам оставлять без проблем... да и вообще....
поговорите со мной плиз

Я, Вик, конечно из другой возрастной категории)) Но если б была на твоем месте - полностью поддержала мужа. Чего терять время? Пока все складывается у вас замечательн (ТТТ), работа есть, крыша своя есть, родите, и через пару годков будете абсолютно свободны)))) Лет то ужо не 18) Так клева, когда еще молод, а детки уже большие. Я, если честно, сейчас бы запросто треьего родила, но муж как подумает, что еще одна девочка - хватается за голову, а гарнтировать я ничего не могу)))
Так что, Вик, я на стороне твого мужа =)

Spam
04.02.2013, 16:03
не ну вот ты засранка.......

Нафаня
04.02.2013, 17:42
А у меня какое-то двоякое мнение, вернее мнения сформировавшегося нету))) Вроде и время терять не хочется, не знаешь когда получится, но и вот как ты говоришь, только полегче стало, немножко можно собой заняться... как представлю снова беременность....анализы...нервяк....роды...восстан овление.... Ну не готова я вот прям сейчас через все это пройти))) Я очень хочу второго ребенка, но чуть позже, пока немного другие планы))))

Катёна
04.02.2013, 18:18
Я тоже в раздрае, очень много доводов за то чтоб пойти из декрета в декрет (а это надо до декабря заБ) муж вроде поддержал. Но я в тоже время теряюсь, помогать нам особо некому, есть моя мама в 1,5 часах езда обществ.транспортом. Пугает мысль, а что если опять в Б лежать придется? как мы тут все в однушке? как режимы совместить? Если только к родакам переезжать, но боюсь это ничем хорошим не закончится. А если сейчас не беременеть, то потом вообще только к 40 годам наверно решимся, потому как пока ре в сад адаптируется, а это вечные болезни, в Б болеть нельзя, так же с грудным дома нежелательно чтоб первый паостоянно инфекции хватал. Пока работу найду, втянусь - не захочу в декрет это точно, а пока по накатанной как говорится)))) Так что, Вик, тоже скорее на стороне твоего мужа.

Нафаня
04.02.2013, 18:33
Я тоже в раздрае, очень много доводов за то чтоб пойти из декрета в декрет (а это надо до декабря заБ) муж вроде поддержал.

Кать, ты меня прям в шок повергла.... до декабря забеременеть....!!!!!!!!! Блин я об этом не задумывалась как-то)))) еще скажи 11 циклов осталось и вообще я пойду убьюсь об стену)))) Я же тоже хотела из декрета в декрет, но была уверена, что времени еще вагон)))

Катёна
04.02.2013, 19:02
ну максимум в январе заБ чтоб из декрета в декрет! у меня все посчитано)))))))))))))) Люба, впереди ещё ЦЕЛЫЙ ГОД! ))) или всего 11-12 циклов))))

Нафаня
04.02.2013, 19:14
ну максимум в январе заБ чтоб из декрета в декрет! у меня все посчитано)))))))))))))) Люба, впереди ещё ЦЕЛЫЙ ГОД! ))) или всего 11-12 циклов))))
учитывая как быстро пролетели вот эти почти полтора..... ВСЕГО ГОД!!!!!!

Катёна
04.02.2013, 20:06
это да! к тому же первый год самый сложный.
в общем у всех свои ЗА и ПРОТИВ. у меня более свободной жизни не стало, ре круглосуточно на мне, но зато я стала высыпаться, сын спит всю ночь - для меня была каторга просыпаться по ночам каждые 2-3-4 часа на еду, хоть и гв, и я не могла спать и кормить. В общем возраст уже не тот не спать по ночам, но в тоже время, чем дальше, тем будет ещё сложнее в этом плане.

Нафаня
04.02.2013, 20:34
у каждого свое. у меня тоже свободы не много, но 2 раза в неделю на 2 часа меня мама приезжает-отпускает. Откажется, буду думать о няне) ну и муж на 2-3 часа в выходной отпускает иногда. но мы по-прежнему едим ночью раза 2-3)

Spam
04.02.2013, 21:44
Значит у одной меня челендж по ночному кошмару.. ибо 2 просыпания за ночь, это праздник для меня.
Главное мне нравится, в моем вопросе все на стороне мужа, но в своих все не готовы-отговорочки)))))

Катёна
04.02.2013, 21:51
не, Вик, я может не так объяснила - я готова! муж не очень готов, процентов на 40 готов)))) типа у нас есть время на раздумья до конца года, хотя начинать уже надо бы летом. Я просто всё думаю-думаю-думаю : "а как быть в этой ситуации", "а как в той". Но у меня больше доводов за то чтоб родить сейчас.

Kei
04.02.2013, 21:58
Значит у одной меня челендж по ночному кошмару.. ибо 2 просыпания за ночь, это праздник для меня.
Главное мне нравится, в моем вопросе все на стороне мужа, но в своих все не готовы-отговорочки)))))

Нет Вик, не у тебя одной. Наш девиз никаких младенцев ДО того, как По начнет спать. Меньше 6 раз она не просыпалась ни разу за всю свою 1.5 годовалую жизнь!) Ура, товарищи :) Для меня 6 раз -это нормальный результат, хуже когда 10)))))

Я свернула ГВ в ее 1.3 в надежде, что она начнет спать, но нет, теперь По выпивает за ночь 3 агуши по 200г :)

Нафаня
04.02.2013, 22:11
Нет Вик, не у тебя одной. Наш девиз никаких младенцев ДО того, как По начнет спать. Меньше 6 раз она не просыпалась ни разу за всю свою 1.5 годовалую жизнь!) Ура, товарищи :) Для меня 6 раз -это нормальный результат, хуже когда 10)))))

Я свернула ГВ в ее 1.3 в надежде, что она начнет спать, но нет, теперь По выпивает за ночь 3 агуши по 200г :)
Кать, расскажи как сворачивала? и поподробнее, плиз))

Катёна
04.02.2013, 22:18
ну и ещё - мы же со своей позиции говорим про желание или не желание второго, а в твоей ситуации (когда есть интересная работа) скорее всего я бы тоже не была активно за второго )))
А про еду по ночам, мы на нг попили шампанского, грудь дать ночью я уже могла, приготовила поильник)) ре проснулся, я ему поильник, он в крик, но как-то недолго он возмущался, попил из поильника и уснул. на вторую ночь он даже не проснулся просить есть/пить. Сейчас недавно зубы лезли жутко с ТТ 39 четыре дня, ночные кормления вернулись, ибо не спал очень плохо. когда зубы вылезли, я опять просто перестала ночью давать грудь и он перестал просыпаться, понял чтоль что все равно ничего не дадут))))

Катёна
04.02.2013, 22:37
а как у кого дела с горшком?

Spam
04.02.2013, 22:40
ну да, во-первых работа, во-вторых авто-мото, надежда на оч интересные путешествия.....
а еще я с содраганием боюсь опять всех этихзамерших, даже не с точки зрения того, что а вдруг ваще не получится ( ведь один раз получилось уже), а с точки зрения что вот на чистку я 100 пудов больше не хочу ни разу

Kei
04.02.2013, 23:04
Мы свернулись, как и большинство, постепенно, НО для нас вовремя. Не представляю, как бы я ее сейчас отучала, она настолько за 1.5 месяца вошла в разум, что сейчас ее обмануть или переключить невозможно практически. Сначала убрала кормления между снами, отвлекала как могла, потом убрала на дневное засыпание, но тогда я ее качала на руках, т.к.была привычка кровать=грудь и спать. Неделю качала на дневной сон (в водолазке), потом и на ночной сон стала качать, грудь давала только ночью и под утро. Через неделю убрала и ночные кормления, предложив кисломолочную агушу. Три дня она у меня спала как никогда хорошо, просыпаясь всего 4 раза, а потом все вернулось на круги своя. Все время отлучения я ходила по дому только в водолазках, истерик у нас не было.

Kei
04.02.2013, 23:06
Когда убрала ночные кормления, то почти сразу перестала укачивать перед засыпанием, очень легко согласилась засыпать без груди проста лежа рядом со мной.

Нафаня
04.02.2013, 23:59
а как у кого дела с горшком?
У нас пока никак, честно признаюсь. Я решила этот вопрос до лета отложить. Родители конечно наезжают, но благо живем отдельно!!! Не готова я каждые 2 часа ночью вставать и высаживать.

Катёна
05.02.2013, 00:13
и мы никак, даже не знакомила ещё с ним, мы ждем весны, когда можно будет убрать ковер ну и ждем признаки готовности к горшку))))
Люб, вроде как на ночь можно и в подгузе, это вот днем замороки с высаживаем, вытиранием луж...

Spam
05.02.2013, 02:37
Моя на горшок может и сходить, в унитаз любит. Но это скорее по приколу,ибо подгузы все равно по 5 кг при смене...
А лужи это пипец,я вам скажу. Мы сча много голопопим из-за проблем с красной писей, как же меня зае эти лужи.... Как же воняет весь дом этими писями,сколько не драй...

Нафаня
05.02.2013, 11:57
и мы никак, даже не знакомила ещё с ним, мы ждем весны, когда можно будет убрать ковер ну и ждем признаки готовности к горшку))))
Люб, вроде как на ночь можно и в подгузе, это вот днем замороки с высаживаем, вытиранием луж...
а расскажи мне, признаки готовности к горшку - это что?

Катёна
05.02.2013, 12:46
Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.
К таким признакам относятся:

установление более или менее стабильного режима дефекации;
способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;
знание частей тела и названий предметов одежды;
знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;
демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;
стремление (умение) самостоятельно раздеваться;
стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.

у нас из этого списка только - знание частей тела (и то не всех) и сам может зайти в туалет

Spam
05.02.2013, 13:02
както смешно- что значит сам зайти в туалет?)))))
у моей вообще самое любимое занятие это зайти и прополоскать руки ( хорошо еще если в них нет маминого мобильного телефона) в унитазе.....

Катёна
05.02.2013, 13:07
вот у комаровского такой список)
на унитаз есть спец.защита ;)

Нафаня
05.02.2013, 13:08
я чего-то тоже не поняла... у нас санузел совмещенный, так Мирон там полдня проводит, там же столько интересного)))) И в унитаз тоже все складирует, и машинку стиральную запускает, и на унитаз залезает (при закрытой крышке))
Из списка у нас...
установление более или менее стабильного режима дефекации; (стабильно после обеда и перед сном)
способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;
знание частей тела и названий предметов одежды; (частей тела хуже, а вот одежду знает)
стремление (умение) самостоятельно раздеваться;

Spam
05.02.2013, 13:13
да, я с дуру не заказала эту спец защиту из Германии ( остальное все там заказывала-дешевле и качественнее), а теперь вот мучаемся(((

Катёна
05.02.2013, 13:14
может вам сразу тогда на унитаз учить ходить? есть сидушки детские, даже со ступенькой, складные такие. это моя мечта - сразу на унитаз, чтоб без горшков.

Нафаня
05.02.2013, 13:26
может вам сразу тогда на унитаз учить ходить? есть сидушки детские, даже со ступенькой, складные такие. это моя мечта - сразу на унитаз, чтоб без горшков.
я об этом думала... не знаю пока, решительности нет))) Вот поедем мы летом на дачу.... а там сами знаете что за "унитазы"))))) и хрен заставишь его на нем высиживать))))

Spam
05.02.2013, 14:39
моя кстати в унитаз лучше чем в горшок ходит

Kei
05.02.2013, 23:58
Мы пока никак, нет у еас горшка, жду весны-лета, чтобы совсем снять и подгуз, и посмотрим как пойдет :)

Spam
06.02.2013, 22:50
у меня тут крайнюю неделю такой прикол с засыпанием образовался.
Вообще если вспоминать, как оно было с самого рождения, такие прямо этапы прослеживаются... Ну когда была совсем лялька-понятно, грудь в зубы и спать. Потом доооооолгое время многоооо месяцев единственное что могло угомонить-это укачивания. Потом после года, когда качать уже спинка-то отламывается, мы пели песни-шипели.... Потом в какой-то момент она не засыпала, пока не отдаст мне из рук в руки бутылку ( всегда на ночь молоко теплое даю), и потом уже можно петь и чего хочешь, пока бутылка у нее в руках-петь было бесполезно, она считала своим долго отдать мне ее.
А теперь вот новая фишка: хоть обпойся-хоть обшипись-не засыпает-садится в кровати и тусит. В какой-то момент мне это надоело, я стала уходить из комнаты. и вуаля, 5-10 минут и ребенок спит.
Сейчас смешнее, выпила-отдает бутылку, только садится в кровати, я ей грозно так "а-нука спать!!!", она с разбегу-с размаху плюхается на подуху ( демонстративно так), я выхожу из комнаты ( и уверена, что заплачет там скоро, света-то нет, темно), и нифига, отрубается прямо в этой позе уткнувшись в подуху. Видать мое грозное "спать" действует магически. Прикол конечно.
Но как же я рад, что не надо больше трясти эту тушку часами чтобы уснула.....

Катёна
07.02.2013, 22:33
Клева)) с ними сейчас так интересно)

Spam
11.02.2013, 01:41
слушайте, а нам встретиться-потусим вместе с детками-не, не вариант ваще?

Kei
11.02.2013, 09:58
Приезжай к нам;)

Нафаня
11.02.2013, 09:59
я всегда за! Только чтобы недалеко ехать)) т.е. проехать пол-Москвы я готова, больше - нет)

Kei
11.02.2013, 10:05
Ну вот, у нас можно) Вы же переехали Люб? До Ленинского не так далеко

Chade
11.02.2013, 10:26
Я тоже за, но тоже чтоб не далекооооооооооооооо. И только в выхи ((

Нафаня
11.02.2013, 10:57
Ну вот, у нас можно) Вы же переехали Люб? До Ленинского не так далеко
Ленинский это отлично))) очень удобно!

Spam
11.02.2013, 12:51
как вам следующий четверг? я вроде как собираюсь не работать просто...

Spam
11.02.2013, 12:53
ой а еще, я тут так удивилась сегодня....
мы решили зарубочки ставить на косяке, первую поставили в год и три. И не планировала до полуторагодовасия больше мерить. Но сегодня мы вдруг поняли, что у нас же как раз год и четыре. Так как торта не заготовлено, решили отпраздновать замером роста ( ну так просто)))) кароче за месяц на 3 см.... я офигела... Как в первые месяцы прям. Вот уж точно верно, что растут скачками.....

Chade
11.02.2013, 13:04
как вам следующий четверг? я вроде как собираюсь не работать просто...

Ну и встречайтесь (((((

Spam
11.02.2013, 13:20
Ну и встречайтесь (((((
ну ты ж прекрасно понимаешь, что в выхи никого не собрать, все с мужьями)
а ты учись брать дэй-оффы на работе)

Нафаня
11.02.2013, 13:58
ой а еще, я тут так удивилась сегодня....
мы решили зарубочки ставить на косяке, первую поставили в год и три. И не планировала до полуторагодовасия больше мерить. Но сегодня мы вдруг поняли, что у нас же как раз год и четыре. Так как торта не заготовлено, решили отпраздновать замером роста ( ну так просто)))) кароче за месяц на 3 см.... я офигела... Как в первые месяцы прям. Вот уж точно верно, что растут скачками.....
Ну вам есть в кого)))) а мы за 4 месяца только на 1 см выросли)

Spam
11.02.2013, 14:12
Ну вам есть в кого)))) а мы за 4 месяца только на 1 см выросли)

так до этого она за 3 тоже дай Бог 2 см прибавила. я ж говорю-скачками.
Сколько Мирон сейчас?

Chade
11.02.2013, 14:15
ну ты ж прекрасно понимаешь, что в выхи никого не собрать, все с мужьями)
а ты учись брать дэй-оффы на работе)

спасибо за совет)

Нафаня
11.02.2013, 14:19
Сколько Мирон сейчас?
84см

Spam
11.02.2013, 14:46
и вам все мало?))))))

я так понимаю, вроде нормой средне-температурной по больнице считается 86 см в полтора года, да?
даже не нормой а типа размером)?

Нафаня
11.02.2013, 14:50
и вам все мало?))))))

я так понимаю, вроде нормой средне-температурной по больнице считается 86 см в полтора года, да?
даже не нормой а типа размером)?
А я не говорю, что нам мало))) Нам хватает, мы ни на что не жалуемся))) Вот в среду пойдем с вашим педиатром знакомиться, а то что-то мы дома засиделись, т-т-т))

Spam
11.02.2013, 15:56
с нашим????

Нафаня
11.02.2013, 18:10
с нашим????
Ну вы к Ирине Юрьевне ходите? Вот к ней и поедем

Spam
11.02.2013, 23:57
о как. вы на сколько? нам надо срочно, давай рядышком запишемся ( если совпадет сподручность времени)
а то у нас нак пипец и не прошел в промежности....(((

Нафаня
12.02.2013, 10:25
о как. вы на сколько? нам надо срочно, давай рядышком запишемся ( если совпадет сподручность времени)
а то у нас нак пипец и не прошел в промежности....(((
мы на 12 в среду

Spam
19.02.2013, 14:36
девочки, никому из Картерса-Ошкоша ничего не надо?
сейгодня крайний день акции 1+1 ( одну вещь покупаешь, вторая любая в подарок). плюс у меня есть купон на 20проц скидки.
когда народу много дешевле доставка. тч мой интерес только в этом)))
там уже летняя коллекция вовсю. но сегодня-край

Chade
19.02.2013, 14:51
девочки, никому из Картерса-Ошкоша ничего не надо?
сейгодня крайний день акции 1+1 ( одну вещь покупаешь, вторая любая в подарок). плюс у меня есть купон на 20проц скидки.
когда народу много дешевле доставка. тч мой интерес только в этом)))
там уже летняя коллекция вовсю. но сегодня-край

Вик, погоди меня, до сколько край тебе нужно сбросить?
А сколько доставка получится ориентир.?

Chade
19.02.2013, 15:01
https://www.carters.com/null/1-Piece-Gingham-Sunsuit/886149056784,default,pd.html?Quantity=1%2e0&navid=carters-baby-girl-baby-sale - цвет -Navy
https://www.carters.com/null/Polo-Style-Dress-Set/886149055527,default,pd.html?Quantity=1%2e0&navid=carters-baby-girl-baby-sale-one-piece-dresses - цвет MultiStrp
https://www.carters.com/null/1-Piece-Knit-Sunsuit/886149055879,default,pd.html?Quantity=1%2e0&navid=carters-baby-girl-baby-sale-one-piece-dresses - цвет Yellow
https://www.carters.com/null/Flutter-Sleeve-Polka-Dot-Creeper/886149044217,default,pd.html?Quantity=1%2e0&navid=carters-xsellPDPYMAL - цвет Navy

Все размер 18 М

Spam
19.02.2013, 15:28
[url]https://www.carters.com
Все размер 18 М
я тебе в личку написала

до скольки. ну давайте часов до 9 вечера оок?
а то там как пироги горячие уходят. особенно вещи по 3-4 доллара)))) то что я себе вчера в корзину уложила, сегодня уже часть нема((

Нафаня
19.02.2013, 21:34
БЛИН, Я ВСЕ ПРОПУСТИЛА..... Вик, свистни когда в след раз заказ делать будешь

Spam
12.06.2013, 11:41
слушьте, ну это уже просто неприлично))) ни сообщения с февраля)))
что у нас за тусовка-то такая? а ну-ка быстро давайте рассказывайте у кого как дела)
покажите лялек ( а я хоть поплачу в командировке какие все детки клевыыыыыыые)