PDA

Просмотр полной версии : Летние детки 2012

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Катик
30.11.2012, 18:23
кстати, если утром взвешиваю, то мы весим больше, чем вечером=)

Вы наверное к вечеру какаете)))

Миракл
30.11.2012, 19:24
Не, про какашки я вообще молчу, у нас это событие недели обычно.

Petra
30.11.2012, 19:27
у нас первый мес было 300 на гв, потмо 800 на гв, потом 900 ив, и вот 300...да и есть она не желает, решила что наелась и все...собственно ее "отменный" аппетит одна из причин приведших к ив

Ты думала,она лучше будет есть смесь? Или больше набирать? Ты же давно на форуме и должна знать об этом то.

Petra
30.11.2012, 19:28
сейчас взвесила ее, весы показали 7300 против 7200, это пипец какой-то, а не весы)))))))))))))))

Моя сейчас 7200.

Миракл
30.11.2012, 19:35
Моя сейчас 7200.

Ин, а вы прикорм уже едите? Напомни?

Катик
30.11.2012, 19:51
Ты думала,она лучше будет есть смесь? Или больше набирать? Ты же давно на форуме и должна знать об этом то.

да нет, ив у нас не из-за этого, просто я к тому, что и грудь она фигово ела

Petra
30.11.2012, 21:33
Ин, а вы прикорм уже едите? Напомни?

Едим,это сильно сказано. Пару ложек каши или пюре брокколи не особо считается,думаю)

Миракл
30.11.2012, 22:16
ох, и нас видимо это ждет, только мы еще меньше вас.

secret-1
30.11.2012, 23:17
девочки,я обычно вас читаю, сама редко пишу. вот у настожепроблема с аппетитом и весом. С 4,5 мес полностью на ИВ стали (доча отказалась от груди), но проблему это тоже не решило.
Сейчас едим прикорм, моя краса любит только овощи и кисломолочную агушу. Кашу через раз, иногда нормально, иногда "впихивать" приходится. Сейчас весим около 7 кг. Я уже решила не взвешивать лишний раз, чтоб не расстраиваться.
Со старшим таких проблем не было.
Интересно, это что у деток за напасть такая?

Катик
30.11.2012, 23:24
девочки,я обычно вас читаю, сама редко пишу. вот у настожепроблема с аппетитом и весом. С 4,5 мес полностью на ИВ стали (доча отказалась от груди), но проблему это тоже не решило.
Сейчас едим прикорм, моя краса любит только овощи и кисломолочную агушу. Кашу через раз, иногда нормально, иногда "впихивать" приходится. Сейчас весим около 7 кг. Я уже решила не взвешивать лишний раз, чтоб не расстраиваться.
Со старшим таких проблем не было.
Интересно, это что у деток за напасть такая?

Видимо девочки решили быть стройняшками с самого детства)))

Миракл
30.11.2012, 23:42
Сегодня посмотрела сколько весила старшая в 5 месяцев и впала в шок, она в 4 была 5600, а в 5 уже почти 6700, в 6 весила 7200.
Младшая только вот перевалила за 5800, то же уже к весам не похожу.
Пробовала ей кашу дать, не фига, выталкивает ее, бутылку не берет, поильник тоже перестала брать. Ох-хо, как же ее накормить?

Миракл
30.11.2012, 23:43
наверно, я только вспоминаю, что у Лукаво Саша мало набирала и ничего выросла)

Катик
01.12.2012, 00:00
Сегодня посмотрела сколько весила старшая в 5 месяцев и впала в шок, она в 4 была 5600, а в 5 уже почти 6700, в 6 весила 7200.
Младшая только вот перевалила за 5800, то же уже к весам не похожу.
Пробовала ей кашу дать, не фига, выталкивает ее, бутылку не берет, поильник тоже перестала брать. Ох-хо, как же ее накормить?

А с ложечки не пробовала?

Миракл
01.12.2012, 13:12
так как раз с ложки кашу и давала. Она хватает, а как во рту оказывается я зыком выталкивает.

secret-1
01.12.2012, 14:33
Моя капусту ест с удовольствием-и цветную, и брокколи, а фруктовое пюре ее не впечатлило. В итоге я кашу с капустой даю, а потом еще смеси через некоторое время немного- это у нас 2 раза в день. Один раз даю кисломолочную Агушу и один раз просто овощи. В итоге за день съедаем 1,5 банки капусты.
Попробую теперь картошку ввести, потом творог ввести, потом желток. Мне такую схему гастроэнтер.одобрил.

secret-1
01.12.2012, 14:40
Он предположил,что ребенку 'приелся' вкус молока, типа разнообразие требуется. Но не знаю... Чувствую еще намучаемся с ее едой.
А так, мы бодрые и веселые. Ползать начали и на коленки становиться, держась за что-нибудь руками.
Брата очень любит, всегда ему улыбается и хочет потрогать, а он не дается :)
А вчера он взялся ее поднимать, чуть при поднял и отпустил, Ира заплакала, тк испугалась, а он тоже стал реветь- в итоге рыдали в 2 голоса, не знала, кого успокаивать

Верунчик
01.12.2012, 17:08
Катик, ты меня в какой-то теме про коляску спрашивала и про рост... У нас нет зимнего конверта, поэтому сын спокойно в Инглезину-люльку помещается, на дно я стелю мех, а сверху укрываю пледиком. Старший у меня тоже июньский, докатался так же до марта. Младший крупнее, но пока помещается в люльку - прогулку доставать не буду, она по-любому холоднее.

Миракл
01.12.2012, 17:56
А мы в прогулке потерялись=)) Поэтому будем кататься дальше в люльке.

Катик
01.12.2012, 18:51
Катик, ты меня в какой-то теме про коляску спрашивала и про рост... У нас нет зимнего конверта, поэтому сын спокойно в Инглезину-люльку помещается, на дно я стелю мех, а сверху укрываю пледиком. Старший у меня тоже июньский, докатался так же до марта. Младший крупнее, но пока помещается в люльку - прогулку доставать не буду, она по-любому холоднее.

А, ну мы в конверте овчинном вообще не помещаемся. и у нас какой-то комбез зимний пухлый, в нем тоже тесно и в длину и в ширину) если подстелить мех, вместо конверта. то тоже не поместимся, потому я и решила продать наш конверт-трансформер))

Катик
01.12.2012, 18:59
Он предположил,что ребенку 'приелся' вкус молока, типа разнообразие требуется. Но не знаю... Чувствую еще намучаемся с ее едой.

я тоже слышала, что детки, который плохо кушали молочко, начинали хорошо кушать прикорм, так что будем надеяться)))

Катик
03.12.2012, 18:20
Вот нам уже и 5 месяцев! Умеем ловко вертеться, ползаем по пластунски, умеем и любим визжать, выражая этим восторг))) очень хочется скорее сестьи и пойти, но пока как-то не выходит) Целыми днями пытается усесться. В этом месяце проявился интерес к собаке, как только хвост собаки попадает в поле зрения, Арина резко пытается ползти и ухватить. Собака Арину любит и позволяет ей все,интересно, надолго ли его терпения хватит;)
Вот есть мы не любим, видимо, береджет фигуру. И обратила внимание, что когда Арина находится в незнакомой обстановке, она строим из себя молчунью, в то время, как дома "болтает" очень много)
Весим мы примерно 7300, рост не меньше 64 см, в четверг сходим в поликлинику и узнаем точно)

Jenyffer
03.12.2012, 21:44
так как раз с ложки кашу и давала. Она хватает, а как во рту оказывается я зыком выталкивает.
Так у нее еще рефлекс не угас. Рано вам с ложечки кушать.
Попробуй из поильника - у меня старший брал с силиконовым носиком но именно поильник, не бутылку (младший не берет ничего, но я и не настаиваю).

Jenyffer
03.12.2012, 21:52
Мы в 6 месяцев весим 9700 и рост 72.5 см.
Умеем переворачиваться, но ползать пока не получается.

За несколько дней до 6 месяцев вылез первый зуб и начали вводить овощи. Пока едим цв.капусту, на очереди брокколи и тыква.

Миракл
03.12.2012, 22:04
Так у нее еще рефлекс не угас. Рано вам с ложечки кушать.
Попробуй из поильника - у меня старший брал с силиконовым носиком но именно поильник, не бутылку (младший не берет ничего, но я и не настаиваю).

старшая у меня с ложки уже ела, у нее рано рефлекс прошел. Я не тороплюсь, просто периодически предлагаю попробовать, нет так нет.
Поильник и бутылочку мы не берем. Вернее поильник еще берет, но особо не пьет из него, больше выливается.

Миракл
03.12.2012, 22:05
Поздравляю! Активная девочка=)
Мы кстати, тоже в гостях молчаливые, а потом начинаем орать, дома привычнее.

Катик
03.12.2012, 22:47
Поздравляю! Активная девочка=)
Мы кстати, тоже в гостях молчаливые, а потом начинаем орать, дома привычнее.

Спасибо)
Про ложечку - а капельки ты как ей давала, например от коликов или Витамин д? Я все с ложечки даю с рождения, и она хорошо слизывает. Я думала, что когда дело до прикорма дойдет, то и его она легко с ложечки съест, нет?

VictoriaHaki
03.12.2012, 23:08
А нас примите в вашу песочницу? :46:
Мы ровесники и хотим дружить)))

Катик
03.12.2012, 23:31
А нас примите в вашу песочницу? :46:
Мы ровесники и хотим дружить)))

Конечно!где вы до этого гуляли вне нашей песочницы?)))

VictoriaHaki
03.12.2012, 23:46
Да мы как-то в упор не видели этого раздела))
Я помню, раньше здесь только пузики были. А сейчас такая разновозрастная детская площадка:-)

VictoriaHaki
03.12.2012, 23:54
Посмотрела на свою линеечку. Нам почти 6 с половиной, вроде вот только-только 6 исполнилось. За первый Никиткин год мне казалось целая жизнь прошла, а с Настей время летит со
скоростью звука.
Ах...
Остановись, мгновение, ты прекрасно! /с/

Миракл
03.12.2012, 23:59
Спасибо)
Про ложечку - а капельки ты как ей давала, например от коликов или Витамин д? Я все с ложечки даю с рождения, и она хорошо слизывает. Я думала, что когда дело до прикорма дойдет, то и его она легко с ложечки съест, нет?

аквадетрим капала на соску, если развожу в ложечке молока, то половина назад выливается. Бэби калм давали из пипетки, тоже часть выливалась, эспумизан с ложки, тоже выливался.
Со старшей я пока с ГВ мучилась, я и из ложки и из шприца и из бутылки научила есть, а эта никак. Вот такая загадочная девочка=)

Миракл
04.12.2012, 00:00
Проходите, располагайтесь, у нас тут правда редкое оживление, т.к. в основном дважды мамы, времени мало=)
А время действительно летит очень быстро.

VictoriaHaki
04.12.2012, 00:31
Проходите, располагайтесь, у нас тут правда редкое оживление, т.к. в основном дважды мамы, времени мало=)
А время действительно летит очень быстро.
Аналогично. /ответила,лежа в кровати, читая с телефона/

Катик
04.12.2012, 06:40
аквадетрим капала на соску, если развожу в ложечке молока, то половина назад выливается. Бэби калм давали из пипетки, тоже часть выливалась, эспумизан с ложки, тоже выливался.
Со старшей я пока с ГВ мучилась, я и из ложки и из шприца и из бутылки научила есть, а эта никак. Вот такая загадочная девочка=)
Да уж, тяжело тебе придется.хотя может она распробует какую-нибудь вкусняшку и начнет лихо есть с ложечки;)

Миракл
04.12.2012, 12:57
я думаю попробовать педприкорм, вот стукнет 6 месяцев и начнем.

Катик
04.12.2012, 13:21
я думаю попробовать педприкорм, вот стукнет 6 месяцев и начнем.

а твоя интересуется едой? педприкорм на интересе основан же,да?

secret-1
04.12.2012, 15:19
а мы сегодня картофельное пюре собственноручного приготовления попробовали, думала, Ира забракует, ан нет, вроде понравилось даже...

secret-1
04.12.2012, 15:21
и вообще, мне начинает казаться, что она не любит есть одно и тоже, а хочет разные вкусы чувствовать
а ведь всего-то 6 месяцев, то ли еще будет...

Катик
04.12.2012, 17:23
и вообще, мне начинает казаться, что она не любит есть одно и тоже, а хочет разные вкусы чувствовать
а ведь всего-то 6 месяцев, то ли еще будет...

так это же здорово! вот если бы ей вся еда была неинтересна - был бы ужас)))

Petra
04.12.2012, 18:34
так это же здорово! вот если бы ей вся еда была неинтересна - был бы ужас)))

а потом после 1-1,5 мамы начинают ныть,что ребенок ничего не ест и ничего в него не впихнешь.Именно поэтому я стороннник того,чтобы не расширять ребенку сильно рацион.

VictoriaHaki
04.12.2012, 19:29
а мы сегодня картофельное пюре собственноручного приготовления попробовали, думала, Ира забракует, ан нет, вроде понравилось даже...
Пюре на воде делала? Только картошка или масло еще?

secret-1
04.12.2012, 19:35
сначала картошку замачивалана пару часов, потом новую воду залила и варила и потолкла на ее же отваре.
масло пока не пробовала вводить.

secret-1
04.12.2012, 19:37
а потом после 1-1,5 мамы начинают ныть,что ребенок ничего не ест и ничего в него не впихнешь.Именно поэтому я стороннник того,чтобы не расширять ребенку сильно рацион.

в 1-1,5 с ребенком уже можно договориться на счет еды. Ну или смотивировать его на покушать, если проблемы возникают.
опятьже повторюсь, со старшим таких проблем не было. Там у нас диатезы были, поэтому меню никак не могла расширить

Катик
04.12.2012, 19:44

А как расширенное меню на плохой аппетит в 1-1,5 влияет?

Petra
04.12.2012, 21:44
А как расширенное меню на плохой аппетит в 1-1,5 влияет?

приелось и надоело.

Миракл
04.12.2012, 22:57
а твоя интересуется едой? педприкорм на интересе основан же,да?

а фиг ее поймешь, она ко всем тянется и все в рот тащит, сегодня папа банан ел, так мы верещали ого как, ну дал он ей, откусила и все на пол из рта полетело, вот так пока банан не съели и развлекались.

Миракл
04.12.2012, 23:00
очень просто ребенок всего на пробовался и поэтому не хочет одно и тоже есть, ведь и саму начнет воротить, если 2-3 месяца есть одно и тоже.
Я поэтому не буду что-то выдумывать, лишь бы накормить, не будет есть, значит будет голодная, захочет - поест.

А то на другом форуме уже чего только не дают, включая и мясо.

Катик
04.12.2012, 23:26
приелось и надоело.

Ни фига себе...

Катик
04.12.2012, 23:29
а фиг ее поймешь, она ко всем тянется и все в рот тащит, сегодня папа банан ел, так мы верещали ого как, ну дал он ей, откусила и все на пол из рта полетело, вот так пока банан не съели и развлекались.

Моя когда я ем только рот открывает и зачарованно смотрит, больше ее интересует в данный момент процесс еды собаки))) да и вообще у них развилась какая-то неземная любовь между собой, где один, там и другой

Катик
04.12.2012, 23:31
А то на другом форуме уже чего только не дают, включая и мясо.

А что за форум? Ты так часто о нем говоришь, мне интересно)))можно в личку))

Whitequeen
07.12.2012, 21:39
Мы тут "заговорили" на днях)) "бы-бы, бу-бу!", начал звуки растягивать. как будто что-то фразой выдает))))
На четвереньки встаем и раскачиваемся.
Пользать - не ползаем, но активно передвигаемся по пространству, переворачиваясь во все стороны и как гусеничка сжимаясь и расправляясь.
И если будет лежать на спинке и дать ему пальцы, хватается за них, подтягивается, но не чтобы просто сесть, сразу встает! ножки, конечно, еще не готовы, поэтому не даю стоять. но сыночку очень нравится. Вскакивает и пыхтит от удовольствия!
Мусолим баранки, яблочко и банан. Когда научимся сидеть, купим стульчик и начнем прикорм. (Старший сын научился сидеть в 5,5 мес, а младший вот сразу побежит наверное))
А как мы любим ПАААААПУ!!!!! Ему - самые лучезарные улыбки!

Рассказывайте что у вас! :46:

Катик
07.12.2012, 21:48
Теперь у Арины новая развлекуха - сдирать бортики с кроватки))) сегодня такой шурум-бурум устроила, ужас! А потом минут 40 визжала на весь дом ))) ей улыбаешься одобрительно, она и рада визжать))) пока она визжала я успела котлеты пожарить и плиту отмыть))))
Еще тоже пчела тарабарщину фразами нести))) сегодня опять подсунула ей яблоко, она его лизнула и припрятала))) а вот хурму, которую ел папа, оценила, но мы не дали насладиться, как-то страшненько рыжее давать)))

VictoriaHaki
07.12.2012, 22:26
Мы тут "заговорили" на днях)) "бы-бы, бу-бу!", начал звуки растягивать. как будто что-то фразой выдает))))
На четвереньки встаем и раскачиваемся.
Пользать - не ползаем, но активно передвигаемся по пространству, переворачиваясь во все стороны и как гусеничка сжимаясь и расправляясь.
И если будет лежать на спинке и дать ему пальцы, хватается за них, подтягивается, но не чтобы просто сесть, сразу встает! ножки, конечно, еще не готовы, поэтому не даю стоять. но сыночку очень нравится. Вскакивает и пыхтит от удовольствия!
Мусолим баранки, яблочко и банан. Когда научимся сидеть, купим стульчик и начнем прикорм. (Старший сын научился сидеть в 5,5 мес, а младший вот сразу побежит наверное))
А как мы любим ПАААААПУ!!!!! Ему - самые лучезарные улыбки!

Рассказывайте что у вас! :46:
"А у нас в квартире газ, а у вас?"...)))))
А я меня Настюшка уже давно говорит мама)))))))) Когда оч плачет, ну прям вот конкретно так: "Ма-ма!")))))))

А если серьезно, то я, конечно, понимаю, что это набор звуков, скорее исторически и анатомически сложившийся у всех деток, но получается четко "Ма-ма!"

Так забавно!

VictoriaHaki
07.12.2012, 22:30
Теперь у Арины новая развлекуха - сдирать бортики с кроватки))) сегодня такой шурум-бурум устроила, ужас! А потом минут 40 визжала на весь дом ))) ей улыбаешься одобрительно, она и рада визжать))) пока она визжала я успела котлеты пожарить и плиту отмыть))))
Еще тоже пчела тарабарщину фразами нести))) сегодня опять подсунула ей яблоко, она его лизнула и припрятала))) а вот хурму, которую ел папа, оценила, но мы не дали насладиться, как-то страшненько рыжее давать)))
Вот вы молодцы!
У меня Никита громко визжал с раннего возраста, а вот Настя нет. Очень серьезная с рождения. Поболтать любит, причем долго-долго о чем-то повествует, а голос повышает редко.

Катик
07.12.2012, 22:33
"А у нас в квартире газ, а у вас?"...)))))
А я меня Настюшка уже давно говорит мама)))))))) Когда оч плачет, ну прям вот конкретно так: "Ма-ма!")))))))

А если серьезно, то я, конечно, понимаю, что это набор звуков, скорее исторически и анатомически сложившийся у всех деток, но получается четко "Ма-ма!"

Так забавно!

Хи, у нас также " мамамама", я ее учу говорить, когда ноет "папа папа")))

Катик
07.12.2012, 22:34
Вот вы молодцы!
У меня Никита громко визжал с раннего возраста, а вот Настя нет. Очень серьезная с рождения. Поболтать любит, причем долго-долго о чем-то повествует, а голос повышает редко.

Видимо, девочки болтушки с рождения))

VictoriaHaki
07.12.2012, 23:16
Хи, у нас также " мамамама", я ее учу говорить, когда ноет "папа папа")))
В том то и дело что она просто говорит: "Ма-ма", однократно.
Насчет папы это ты здорово придумала))))))

Lutik
07.12.2012, 23:43
Видимо, девочки болтушки с рождения))

это точно, у моей пару раз проскакивало мама (но это понятно, не ко мне обращение, а набор звуков), а вот болтаем мы та-та-та-та (прям как в том ролике в ютубе, где двойняшки-мальчишки друг с другом вели беседу), еще есть загадочное слово "даду-я".

Миракл
07.12.2012, 23:44
Мы вчера встали на четвереньки, я и забыла как это смешно=) Тоже покоряет пространства в виде гусенички.
Тоже когда плачет выдает ма-ма. Но чаще сейчас стала орать как кошка.
Уже неделю в туалет ходит почти каждый день! Для нас это событие. Видимо или от сока томатного или от хурмы.
Есть ничего кроме мамы не желаем, разве что только бананчика в ниблере, но на него поже аллергия.
На данный момент прибавили за месяц всего 160 гр. Старшая, хоть и имела проблемы с весом в начале, в полгода весила уже за 7 кг. А эта пушинка.

Миракл
07.12.2012, 23:47
А еще нас наконец привлек проектор-ночник http://www.5pravil.ru/product_info.php/products_id/11513
а я уже думала, что деньги выкинула зря. Видимо мобиль надоел, теперь смотрим перед сном.

Катик
08.12.2012, 00:11
А еще нас наконец привлек проектор-ночник http://www.5pravil.ru/product_info.php/products_id/11513
а я уже думала, что деньги выкинула зря. Видимо мобиль надоел, теперь смотрим перед сном.

А у нас проектор с животными вот такой http://www.elc-russia.ru/nochnik-parad-snov-1.html, мигание на мониторчике и музыкаее привлекает, а вот движуха на потолке пока не интересна

Катик
08.12.2012, 00:12
Мы вчера встали на четвереньки, я и забыла как это смешно=) Тоже покоряет пространства в виде гусенички.
Уже неделю в туалет ходит почти каждый день! Для нас это событие. Видимо или от сока томатного или от хурмы.
Есть ничего кроме мамы не желаем, разве что только бананчика в ниблере, но на него поже аллергия.
На данный момент прибавили за месяц всего 160 гр. Старшая, хоть и имела проблемы с весом в начале, в полгода весила уже за 7 кг. А эта пушинка.
Вы и правда Дюймовочка )))

Катик
08.12.2012, 00:13
Насчет папы это ты здорово придумала))))))

У нас как в мультике" все маманя и маманя, а нужно папаааняяяя"))))

Миракл
08.12.2012, 00:40
а ее вот буквально недели 2 как заинтересовало.

VictoriaHaki
08.12.2012, 00:50

Вроде ж еще не март))))

Катик
08.12.2012, 01:15
а ее вот буквально недели 2 как заинтересовало.

Я тоже думаю, что она скоро дорастет до этого "мультика"
Может засыпать под него будет))) а то нет сил уже качать, засыпает толко у меня на руках(((

secret-1
15.12.2012, 12:52
а у нас сегодня маленький праздник - проклюнулся первый зубик!!! Пока его еще не видно, только ранка образовалась от прорезывания и ложка уже стучит об него.
Чего-то я так обрадовалась.
Накануне капризулили 2 дня, тоже визжали по каждому поводу. А еще, какая-то непонятная сыпь на спинке, интересно, из-за зубов может такое быть?

Lutik
15.12.2012, 13:21
а у нас сегодня маленький праздник - проклюнулся первый зубик!!! Пока его еще не видно, только ранка образовалась от прорезывания и ложка уже стучит об него.
Чего-то я так обрадовалась.
Накануне капризулили 2 дня, тоже визжали по каждому поводу. А еще, какая-то непонятная сыпь на спинке, интересно, из-за зубов может такое быть?

поздравляю!
а у нас как то периодами поорет и покапризничает по 2-5 дней, а зубы так и не вылезают, ждем-ждем уже (устала от каприз), а зубика так и нет жо сих пор.

Миракл
15.12.2012, 13:31
Вроде ж еще не март))))

да и она не кот=) Но противно так начинает кричать, видимо поняла, что тогда к ней точно подойдут=)

Катик
15.12.2012, 13:46
а у нас как то периодами поорет и покапризничает по 2-5 дней, а зубы так и не вылезают, ждем-ждем уже (устала от каприз), а зубика так и нет жо сих пор.

Такая же фигня!

secret-1
15.12.2012, 13:54
да, Оль, я по товим сообщениям заметила, что ты уже давно зубы ждешь. Может, у нее сразу несколько лезут...
Они могут и месяц резаться и доставлять дискомфорт ребенку

Lutik
15.12.2012, 16:13
да, Оль, я по товим сообщениям заметила, что ты уже давно зубы ждешь. Может, у нее сразу несколько лезут...
Они могут и месяц резаться и доставлять дискомфорт ребенку

ага, у меня со старшей так было, колики в 4,5 мес. закончились и начались зубы:) хотя вылезли ровно в 8 мес. Так что еще ждем.... Но у старшей все таки зубы лезли менее заметно и без температур и соплей.

Верунчик
15.12.2012, 22:15
А нам сегодня полгода! :)
Торт съели, а взвеситься забыли ))))) В пк намерили 69 см, старший был 67 в этом возрасте.
Один зуб уже хорошо виден, видимо второй и верхние на подходе, очень уж капризничаем.
Закупилась брокколи и цветной от Гербера, скоро будем пробовать ))))

Миракл
15.12.2012, 22:27
Поздравляю!

Нам сегодня намерили 64 см, а вес 5900. Поставили дефицит массы тела, вес у нас на 4 месяца.

Lutik
15.12.2012, 22:35
Торт съели, а взвеситься забыли ))))) В пк намерили 69 см, старший был 67 в этом возрасте.
Один зуб уже хорошо виден, видимо второй и верхние на подходе, очень уж капризничаем.

с первым юбилейчиком вас. Мы тоже в полгода были 69, старшая - 65.

Катик
15.12.2012, 22:35

Поздравляю! Вы не только длинненькие, но и зубастенькие)))

Катик
15.12.2012, 22:36
Поздравляю!

Нам сегодня намерили 64 см, а вес 5900. Поставили дефицит массы тела, вес у нас на 4 месяца.

И что сказали с этим дефицитом делать?

Миракл
15.12.2012, 23:26
а ничего=) Пытаться ввести кашу, и прийти на осмотр через месяц. Вот кровь еще сдали, малышня даже не пискнула=)

А еще у нас наконец зуб прорезался!!! Еще утром ничего, а сейчас укладывали спать и смотрю полосочки прям белые, ложкой повозила, заскрежетало!

Whitequeen
16.12.2012, 23:52
Поздравляю с первыми зубками наших малышей! Мы в этом плане пока позади, у нас еще не показываются и десны спокойные. Но злимся, плачем, не хотим лежать в одиночестве совсем! Начинает недовольно кряхтеть уже на подлете к поверхности, куда собираюсь его положить. Не важно даже в какой комнате. Продолжаем активно ездить на маминых руках!

Зато увеличилась скорость ползания. И смелее ползет. Смешной такой! Зацеловываю его!

Whitequeen
17.12.2012, 01:37
Мамы, напомните плз, каких специалистов в 6 мес надо пройти? Завтра буду записываться

Lutik
17.12.2012, 10:39
Мамы, напомните плз, каких специалистов в 6 мес надо пройти? Завтра буду записываться

мы ходили к неврологу, ортопеду и окулисту. Пришли к окулисту - она говорит, а чё это вы пришли, у вас проблемы? Я говорю - нет, просто мы у вас не разу не были еще:), она посмотрела нас секунд 30 и сказала, вы должны в 7 мес. прийти закапывать глазки будем, ну раз пришли в 6, давайте приходите - в 8 мес. закапаем:)

secret-1
17.12.2012, 11:54
Поздравляю с первыми зубками наших малышей! Мы в этом плане пока позади, у нас еще не показываются и десны спокойные. Но злимся, плачем, не хотим лежать в одиночестве совсем! Начинает недовольно кряхтеть уже на подлете к поверхности, куда собираюсь его положить. Не важно даже в какой комнате. Продолжаем активно ездить на маминых руках!

Зато увеличилась скорость ползания. И смелее ползет. Смешной такой! Зацеловываю сынку!!!
И похвастаюсь бодиками, которые сегодня купила. Уже только из-за упаковки глаз зацепился)) и сами симпатичные!)
1856718568

Какой сыночка симпатичный!!! и шапка вам идет!

secret-1
17.12.2012, 11:56
Девочки, а давайте деток показывать?

Пойду фотки с фотика перекачивать.

А уменя еще вопрос, вы вторых деток также часто фоткаете, как и первых?
Мы Егорку больше фоткали, сейчас меньше времени свободного, все время все бегом...

Катик
17.12.2012, 12:30

Зато увеличилась скорость ползания. И смелее ползет. Смешной такой! Зацеловываю сынку!!!
И похвастаюсь бодиками, которые сегодня купила. Уже только из-за упаковки глаз зацепился)) и сами симпатичные!)
1856718568
Красавчик какой!
В 6 мес - окулист, ортопед, невролог)

Катик
17.12.2012, 12:34

А давайте)))

Whitequeen
17.12.2012, 12:40
Идею поддерживаю! Я выставляю фотки иногда.
Сейчас тоже реже фотографирую. И в основном на телефон. Лень фотик доставать

Whitequeen
17.12.2012, 12:42
Щечкииииии! Симпатяга такая, доченька! А это ее друг и будущая игрушка?))

Катик
17.12.2012, 12:51
Щечкииииии! Симпатяга такая, доченька! А это ее друг и будущая игрушка?))

Спасибо, это нянька-друг, они друг без друга никуда)
Я тоже только на айфон фоткаю(((

secret-1
17.12.2012, 13:03
А давайте)))

Хорошая фотка. Дочка лапочка, улыбается так.
Собака тоже хорошая, а вместе они команда :)

А как собака нянчится с дочей? Не боитесь их тет-а-тет оставлять?

secret-1
17.12.2012, 13:17
А вот мои детишки, ну и муж в придачу :)

Lutik
17.12.2012, 13:37

Пойду фотки с фотика перекачивать.

А уменя еще вопрос, вы вторых деток также часто фоткаете, как и первых?
Мы Егорку больше фоткали, сейчас меньше времени свободного, все время все бегом...

моих девчонок Марина Женова выкладывала http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/48238-%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%B8%D 0%B8-(%D0%97%D0%90%D0%93%D0%9B%D0%AF%D0%9D%D0%98%D0%A2% D0%95-%D0%A3%D0%A7%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%9D%D0%98%D0%9A%D 0%98)?p=793885#post793885

старшую я меньше фотографировала ,к сожалению, фотоаппарат не мог отловить шустрячку и хороших фото мало. А сейчас и айфон всегда под рукой и хороший фотоапарат,и я кое чему научилась за это время. На перекачивание фоток только не хватает времени:)

Lutik
17.12.2012, 13:56

ну просто 2 копии папы:)

Whitequeen
17.12.2012, 14:02
моих девчонок Марина Женова выкладывала http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/48238-%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%B8%D 0%B8-(%D0%97%D0%90%D0%93%D0%9B%D0%AF%D0%9D%D0%98%D0%A2% D0%95-%D0%A3%D0%A7%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%9D%D0%98%D0%9A%D 0%98)?p=793885#post793885

старшую я меньше фотографировала ,к сожалению, фотоаппарат не мог отловить шустрячку и хороших фото мало. А сейчас и айфон всегда под рукой и хороший фотоапарат,и я кое чему научилась за это время. На перекачивание фоток только не хватает времени:)

Хорошо, что еще здесь выложила, потому что в ту тему я и не заходила. Как они похожи!!!!!!! Милашки такие с красивыми глазами!!!

Whitequeen
17.12.2012, 14:04

С папой такая хорошая фотка!!!
Ой, а до маминого ноута мы тоже мечтаем добраться: там столько кноооопок! Я на нг малышу заказала игрушечный пульт ду, а то он за тв пультом охотится!

Мышоночек
17.12.2012, 14:23
secret-1 , похожи!!!!!!!!!!!
А вот мои)))

18584

Мышоночек
17.12.2012, 14:24
Lutik ,какие красотки у тебя!

Миракл
17.12.2012, 14:29

Красотульки! А какие у вас перетяжечки!

Миракл
17.12.2012, 14:30

Как похожи!

Миракл
17.12.2012, 14:43
Это мы в 6 месяцев, а в сиреневом с журналом это Лисёна в 6 месяцев, ну и вместе сестренки.

Миракл
17.12.2012, 14:47
.

secret-1
17.12.2012, 14:48
А вот мои)))

18584

мне кажется, твои тоже похожи, по крайней мере глаза.
Петя так взросло выглядит, если б не знала возраст, подумала бы, что старше.

secret-1
17.12.2012, 14:51
Это мы в 6 месяцев, а в сиреневом с журналом это Лисёна в 6 месяцев, ну и вместе сестренки.

вместе девочки - классная фотка. Ну не скажешь, что твоя младшая худенькая, нормальная девочка. Не переживай.

secret-1
17.12.2012, 14:52
Оль, ту тему тоже не видела, но младшая твоя прям плюшечка, прям хочется потискать такого ребетеныша.

Мышоночек
17.12.2012, 15:11
Миракл, у тебя тоже такие красоточки и так сильно похожи друг на дружку))))
Ой, ну невесты просто загляденье у всех!!!!)))

Petra
17.12.2012, 15:29
Ой,какие у всех прикольные малыши) Лютик,вашим перетяжкам искренне завидую!!!)
А вот мои
http://s07.radikal.ru/i180/1212/a9/c66fe3f32cf6.jpg (http://www.radikal.ru)

Lutik
17.12.2012, 16:19
Миракл, у тебя тоже такие красоточки и так сильно похожи друг на дружку))))
Ой, ну невесты просто загляденье у всех!!!!)))

мы к вашим женихам тоже, знаете ли приглядываемся уже:)

Lutik
17.12.2012, 16:20
А вот мои

перетяжки это конечно прикольно - мишленчик такой получился:) но они нам мешают пока научиться ползать.... но чую, что моя сразу встанет, так как она пытается не ползать, а вставать сразу...
Илья у тебя таким взрослым уже выглядит, я даже еще раз линеечку посмотрела - так как подумала, что ему больше 5-ти, хотя помню, что немного помладше.

P.s. тема превращается в обмен фото двоих детей:) даже те, у кого первенец - все равно на фото по двое, собака - тоже как ребенок:)

Lutik
17.12.2012, 16:21
Оль, ту тему тоже не видела, но младшая твоя прям плюшечка, прям хочется потискать такого ребетеныша.

плюшка и хомяк - это наши домашние прозвища младшей:)

Lutik
17.12.2012, 16:24

Оль, такая лапуська твоя младшенькая, дюймовочка:) Фото, где она с Алиской - просто прелесть, по таким фото и понимаешь, что двое детей - это здорово, хоть и непросто:)

Lutik
17.12.2012, 16:29
а так мы ползаем http://www.youtube.com/watch?v=w-jogrFLBo8

классно получается:) и так старается:)

Lutik
17.12.2012, 16:32
А вот мои)))

18584

старший очень на тебя похож:)

Whitequeen
17.12.2012, 16:59
Как похожииии сестренки!

Whitequeen
17.12.2012, 17:02

Ого! Отличный ползунок! Мы помедленнее)

Whitequeen
17.12.2012, 17:08
А вот мои

Мы тоже двоих вместе купаем.) но младший пока в круге плавает

Катик
17.12.2012, 18:44
А как собака нянчится с дочей? Не боитесь их тет-а-тет оставлять?

Нет, не боюсь. Он сидит и смотрит на нее, или рядом уляжется( бок к боку), чтобы контролировать, где она)))

Катик
17.12.2012, 18:46

так похожи твои мужчины!

Катик
17.12.2012, 18:48

Очень красивые доченьки!

Катик
17.12.2012, 18:49
А вот мои)))

18584

Вот вашим мелким повезло, есть за кем ползать) у Семена ТАКИЕ выразительные глаза!!!

Катик
17.12.2012, 18:52

аАААААААААААА, ТАКАЯ ГУСЕНИЦА КЛЕВАЯ!
А что у вас за коврик?

Катик
17.12.2012, 18:54
А вот мои

Так заботливо сестренку обнимает! Прям настоящий старший брат! Супер!

Petra
17.12.2012, 19:01
Так заботливо сестренку обнимает! Прям настоящий старший брат! Супер!

Он ее очень любит) Ползают по полу,вдогонялки играют)

VictoriaHaki
17.12.2012, 19:08
Secret-1 и Миракл, вас с первым зубиком поздравляю! А у нас еще нет. У сына старшего в 7,5 вылез. Мы щас ждем не дождемся))
Верунчик, вас с полугодием!
Миракл, дочка ползает классно)) Хоть и худышка, но шустрая! А мы только задом ползем, но ноги уже тренируем, раскачиваемся))
Мамы, детки такие у всех милые, красавицы и красавчики!)) Сестренки и братики с сетренками похожи так у всех. Всем здоровья и растите бошьшие))

VictoriaHaki
17.12.2012, 19:10
Катик, собачатина совсем не боится дочку?

Lutik
17.12.2012, 19:47
Вот вашим мелким повезло, есть за кем ползать) у Семена ТАКИЕ выразительные глаза!!!

ну твоя то за собакиным будет ползать:) ему повезло, что хвост у него короткий, моя старшая у бабушки за котом бегала, а младшая сейчас за роботом-полотером как за животным следит - он у нас вместо животинки будет:)

Катик
17.12.2012, 20:32
Он ее очень любит) Ползают по полу,вдогонялки играют)

Здоров как! Вот сестренке повезло!

Катик
17.12.2012, 20:34
Катик, собачатина совсем не боится дочку?

нет, он только первое время не понимал кто эжто такой от него внимание отвлекает и занимает место на кровати)))

Катик
17.12.2012, 20:36
ну твоя то за собакиным будет ползать:) ему повезло, что хвост у него короткий, моя старшая у бабушки за котом бегала, а младшая сейчас за роботом-полотером как за животным следит - он у нас вместо животинки будет:)

Хвост - это лучший мотиватор для ползанья))) Про полотер очень смешно)))

Миракл
17.12.2012, 21:12
аАААААААААААА, ТАКАЯ ГУСЕНИЦА КЛЕВАЯ!
А что у вас за коврик?

Это Юримовский коврик.

Миракл
17.12.2012, 21:12
да, видимо из-за веса ей легко себя подтягивать на руках.

Катик
17.12.2012, 21:44
Это Юримовский коврик.

А я что-то у них толко с дорогами видела, а этот симпатичный

Petra
17.12.2012, 21:57
А я что-то у них толко с дорогами видела, а этот симпатичный

Это старая коллекция)) У нас с Олей от старших детей) У меня такой же.

Миракл
17.12.2012, 22:16
да, это от старшей остался.
Мне новые нравятся как раз, были бы деньги купила бы.

У нас мелкая наверно оперной певицей будет, визжит так что у меня барабанные перепонки трясутся, и она не плачет, а именно визжит и лыбится=)

Верунчик
17.12.2012, 22:32
Лютик, вот это пухляшка!!! Я под впечатлением!
А вообще все детки такие хорошенькие )))) И так растут быстро )))

Катик
17.12.2012, 22:57
да, это от старшей остался.
Мне новые нравятся как раз, были бы деньги купила бы.

У нас мелкая наверно оперной певицей будет, визжит так что у меня барабанные перепонки трясутся, и она не плачет, а именно визжит и лыбится=)

Я складной с дорогой видела только, он мальчуковый, мне кажется(((
Наша тоже визжала, могла 30 минут так развлекаться, хорошо сейчас появилось новое развлечение - пузыри из слюней)))

Lutik
17.12.2012, 23:10

у нас кстати та же тема.

Миракл
18.12.2012, 00:17
это жесть=) Старшая так не делала, а еще мы постоянно морщим нос.

Sweety
18.12.2012, 00:26
Чтой-то давно я сюда не заглядывала... Елки :-)
Мы вот только неделька как научились переворачиваться. На живот в основном только ночью, в поисках груди, днем чаще на бочок и обратно, а с живота обратно не получается, так и пищит пока не помогут :-) Рост-вес не знаю, послезавтра будем у врача - измерят, вроде не такая толстушка как была старшая, но и не худышка ни капли. Кушает грудь хорошо, бутылку со сцеженным не жалует, другой еды пока не предлагали и не планируем до полугода.
Зато зубастики мы уже - в 4 месяца и неделю сразу 2 зуба вылезли. Я их совершенно случайно обнаружила :-) Впрочем, у старшей тоже зубы ранние, так что не удивилась.
Фотографирую - ой, мало... От старшей в таком возрасте - на каждый месяц по сотне-двум фоток, а младшую - ну, на мобильник щелкаю иногда, а нормально поснимать никак не соберусь. Так что вот одна фотка от октября - это мы как раз на гастролях, в гостиничном номере, вторая - с ноября - как папа дочку спать уложил:
1861118612

Миракл
18.12.2012, 00:34
ой, какой сладкий голубоглазик!

Lutik
18.12.2012, 01:04
Чтой-то давно я сюда не заглядывала... Елки :-)
Мы вот только неделька как научились переворачиваться. На живот в основном только ночью, в поисках груди, днем чаще на бочок и обратно, а с живота обратно не получается, так и пищит пока не помогут :-) Рост-вес не знаю, послезавтра будем у врача - измерят, вроде не такая толстушка как была старшая, но и не худышка ни капли. Кушает грудь хорошо, бутылку со сцеженным не жалует, другой еды пока не предлагали и не планируем до полугода.
Зато зубастики мы уже - в 4 месяца и неделю сразу 2 зуба вылезли. Я их совершенно случайно обнаружила :-) Впрочем, у старшей тоже зубы ранние, так что не удивилась.
Фотографирую - ой, мало... От старшей в таком возрасте - на каждый месяц по сотне-двум фоток, а младшую - ну, на мобильник щелкаю иногда, а нормально поснимать никак не соберусь. Так что вот одна фотка от октября - это мы как раз на гастролях, в гостиничном номере, вторая - с ноября - как папа дочку спать уложил:
1861118612

Волосатики прикольные! Люблю такие фотки - спящие малыши с папами:)))

Whitequeen
18.12.2012, 01:31
Волосатики прикольные! Люблю такие фотки - спящие малыши с папами:)))

+1!

Света, дочурка - прелесть!

VictoriaHaki
18.12.2012, 01:52
Sweety, от вашей прически я под впечатлением! Уже можно хвостик делать. Не пробовали?
И вообще, у всех такие барышни с прическами! А у нас коротенькие и светлые, издалека даже и не видно.

secret-1
18.12.2012, 10:21
да,с папой классная фотка.
А вы на какие гастроли ездите, если не секрет?

secret-1
18.12.2012, 10:22
ну мы тоже почти лысые, но я не теряю надежды когда-нибудь бантики позавязывать

Катик
18.12.2012, 12:23
Свет, дочка загляденье!
А у нас мега-прическа сзади хвостик длиной см2, а над ним лысина))))

Whitequeen
18.12.2012, 13:20
А вот мои)))

18584

я тоже обратила внимание на то, какие у Семы глаза красивые! ой, девчонки буду любииииить!!!))))))
Вообще, оба мальчишки - красивые!

VictoriaHaki
18.12.2012, 18:20
Ну это у всех затылки лысые)))) У нас у шеи тоже заметно длиннее волосня))

Мышоночек
18.12.2012, 19:07
Спасибо, девочки))) Сёма еще такой воображуля, что мы с ним делать будем?!)))
А у Пети думаю тоже будут глазки красивые, реснички вроде темнеют понемногу, хотя он все же более блондинистый)) У него более мальчиковый типаж, Сёма-то вообще был.... платьице одеть девочка будет)))

Sweety
19.12.2012, 00:24
Sweety, от вашей прически я под впечатлением! Уже можно хвостик делать. Не пробовали?
И вообще, у всех такие барышни с прическами! А у нас коротенькие и светлые, издалека даже и не видно.
На самом деле сейчас уже хвостик еще длиннее, но на макушке все так же стоит ирокезом. И причесывать бесполезно. Хвостик не пробовали - все-таки уж больно тонкие волосики пока, не удержится никакая заколка. На загранпаспорт на днях ее фоткали - ирокез пришлось фотошопом отрезать :-)
У меня старшая до полутора лет лысиком была, а эта вот удивила - прям родилась с таким причесоном

Sweety
19.12.2012, 00:28
да,с папой классная фотка.
А вы на какие гастроли ездите, если не секрет?
Так я ж работаю у Ирины Богушевской клавишницей - вот с ней и езжу. Правда, организаторы таки напрягаются принимать группу с такой "нагрузкой" - так что вряд ли еще так поедем. На длинные гастроли меня заменяют. А на сутки в Екатеринбург я вот уже на днях без дочки летала, нацедив молока. Но ночью родственникам нелегко с ней пришлось....

Sweety
19.12.2012, 00:32
Свет, дочка загляденье!
А у нас на макушке ирокез мощный, как будто старательно феном и лаком укладывали :-) сзади-то тоже негусто конечно.

Миракл
19.12.2012, 00:56
о, хорошо напомнили про паспорт! Надо его сходить забрать!

secret-1
19.12.2012, 08:09
Так я ж работаю у Ирины Богушевской клавишницей - вот с ней и езжу. Правда, организаторы таки напрягаются принимать группу с такой "нагрузкой" - так что вряд ли еще так поедем. На длинные гастроли меня заменяют. А на сутки в Екатеринбург я вот уже на днях без дочки летала, нацедив молока. Но ночью родственникам нелегко с ней пришлось....

Ух ты, здорово. Мне нравится творчество Богушевской, была на нескольких концертах.
А ты вообще в отпуске по уходу за ре?
А в Москве ты всегда сама работаешь?

Tanushka
19.12.2012, 10:46
Добралась и сюда :) А у меня вот ещё разок вопрос про врачей в 6 мес. Т.к. на кукузе в диспансеризации нашла, что в 6 мес. положен офтальмолог, ЛОР, невролог и кардиолог, хотя сама тоже где-то встречала другой список, как тут на форуме приводили. Так чему ж верить-то?

И ещё вопросик Sweety: а вы проблему с нежеланием есть из бутылки смогли решить? у нас та же проблема, ровно в 4 мес. отказался брать бутылку...Мне конечно не сильно критично, но всё ж было удобно, сейчас совсем получается его не оставить.

P.s. а можно нас тоже в список на первой страничке добавить? мальчик, 23.07.2012, 3050, 50 см

Petra
19.12.2012, 10:50
Добралась и сюда :) А у меня вот ещё разок вопрос про врачей в 6 мес. Т.к. на кукузе в диспансеризации нашла, что в 6 мес. положен офтальмолог, ЛОР, невролог и кардиолог, хотя сама тоже где-то встречала другой список, как тут на форуме приводили. Так чему ж верить-то?

P.s. а можно нас тоже в список на первой страничке добавить? мальчик, 23.07.2012, 3050, 50 см

Мой старший сын тоже 23.07!)Только 2008 год)
Дочь,кстати,тоже бутылку не берет и ничего из нее не пьет(

Tanushka
19.12.2012, 10:54
Я рожала при 15 ГКБ, так вот 23 числа был просто ажиотаж прямо с утра :) Потом всей кучей выписывались :) Некоторых по скорой даже в другие РД высылали, т.к. уже не успевали всех желающих принимать.

Катик
19.12.2012, 11:55

И ещё вопросик Sweety: а вы проблему с нежеланием есть из бутылки смогли решить? у нас та же проблема, ровно в 4 мес. отказался брать бутылку...Мне конечно не сильно критично, но всё ж было удобно, сейчас совсем получается его не оставить.

Из врачей нам педиатр сказала ЛОР, окулист, хирург-ортопед, невролог

Миракл
19.12.2012, 12:58
а вы живете где-то недалеко?

Tanushka
19.12.2012, 13:19
От РД далеко, были обстоятельства, по которым поехала именно туда, да и как выяснилось, июль-август тяжело найти хороший РД, на мойках оч многие.

Верунчик
19.12.2012, 13:27
Tanushka, добавила вас :)
Нам в 6 мес сказали только невролога и хирурга пройти.

Мышоночек
19.12.2012, 13:32
А нам всех в 9 мес. Правда, мы теперь подмосковные.

Tanushka
19.12.2012, 13:41
Ага, подтверждается простая истина - сколько людей, столько и мнений. Навестим того, у кого давно не были :) т.е. невролога и вот у ЛОРа ещё ни разу не отметились. Окулиста нам пришлось исправно навещать, т.к. в РД занесли какую-то бяку в глаз, но всё обошлось, она нас до года отпустила в общем-то.

Катик
19.12.2012, 17:30
Ага, подтверждается простая истина - сколько людей, столько и мнений. Навестим того, у кого давно не были :) т.е. невролога и вот у ЛОРа ещё ни разу не отметились. Окулиста нам пришлось исправно навещать, т.к. в РД занесли какую-то бяку в глаз, но всё обошлось, она нас до года отпустила в общем-то.
Про ЛОРа наврала, его не сказали)

Sweety
19.12.2012, 17:41
Ух ты, здорово. Мне нравится творчество Богушевской, была на нескольких концертах.
А ты вообще в отпуске по уходу за ре?
А в Москве ты всегда сама работаешь?
Так это ж работа неофициальная, никаких трудовых книжек. Уж 18 лет с ней :-)
Официально я до прошлого года работала в балетной студии концертмейстером, потом студия развалилась и я теперь безработная. А концерты с Богушевской играю все равно, в Москве практически всегда сама - в 38 недель играла, потом в месяц дочкин, как раз в летние каникулы уложилась. Ну а на выездах пока вот заменяют. С первой дочкой так же было - обе июльские как будто специально :-)

Sweety
19.12.2012, 17:43
Я рожала при 15 ГКБ, так вот 23 числа был просто ажиотаж прямо с утра :) Потом всей кучей выписывались :) Некоторых по скорой даже в другие РД высылали, т.к. уже не успевали всех желающих принимать.
Похоже в эти дни в ВАО была повышенная рождаемость :-) Я ж 24-го в 20-ый приезжала два раза - первый не взяли, сказали не рожаю еще, а места и так совсем нет.

Sweety
19.12.2012, 17:50

Да толком не решили. Чуть лояльнее она стала к бутылке относиться, по крайней мере не плюет не истерит, но не присасывается все равно никак. Так, играет с ней, покусывает, ну и с прибаутками кое-как грамм по 30-50 ей влить получается - чтобы не голодать хватает, а отъедается по возвращении. Но я ж как мать-ехидна все равно оставляю, часов по 6 пару раз в неделю наверняка, а то вообще на сутки улетала. За сутки съела всего 250г :-(

Tanushka
19.12.2012, 18:05
Похоже в эти дни в ВАО была повышенная рождаемость :-) Я ж 24-го в 20-ый приезжала два раза - первый не взяли, сказали не рожаю еще, а места и так совсем нет.

Совсем ужас начался на недельку позже, когда 70-ый закрылся на ремонт.

С кормлением из бутылки какие-то просто чудеса. До 3-х мес. ел нормально, без разницы что было, мне тоже надо было отлучиться на 3 дня, так он хорошо ел все 3 дня, а вот с 4-х мес. совсем никак, видать, более сознательные становятся, не обманешь.

Хотела ещё спросить, а вы с детками мелкие которые, гуляете по таким морозам? Что-то прогноз потеплений не обещает, а сидеть неделями дома тоже как-то не хочется. Мы пока не выходили в такие холода.

По врачам - поняла, точно зайдём к неврологу ;) остальные как получится. В год вроде всех надо пройти.

Миракл
19.12.2012, 23:30
мы не гуляем, но у меня старшую надо из сада забирать и на занятия водить, вот бабушки отрабатывают по полной у нас, не получалось бы у них, пришлось бы ходить. Потеплеет до -15 хотя бы будем выходить. У нас балкон есть можно там положить, но мне так в лом ее одевать, она и так спит нормально (ТТТ), окошко открываю и хорошо, с ним в комнате 15 градусов.
Я тут злюсь, что в саду гуляют в такой холод.
Врачи не рекомендуют, кстати.

Катик
19.12.2012, 23:41
Мы гуляем по часу с 15 до 16, педиатр нам разрешила др -15, в мягкую солнечную погоду до -18. У меня ребенок без прогулки спать не будет, после улицы досыпает еще час-полтора в комнате с открытым балконом

Мышоночек
19.12.2012, 23:49
У меня на балконе спит. Но там темература как на улице, только что ветра нет. Одеваю комбез и в меховой чехол. Если спит больше часа-полутора, притаскиваю в комнату, досыпает на кровати.

Катик
19.12.2012, 23:53
У меня на балконе спит. Но там темература как на улице, только что ветра нет. Одеваю комбез и в меховой чехол. Если спит больше часа-полутора, притаскиваю в комнату, досыпает на кровати.

Мы в комбезе и меховом конверте, дочка теплая. Я маршруты выбираю, чтобы в нее ветер не дул. На и принаровилась накрывать ее личико от ветра отгибом конверта ( не знаю, как правильно описать))))

Tanushka
20.12.2012, 10:02
У нас балкон есть можно там положить, но мне так в лом ее одевать, она и так спит нормально (ТТТ), окошко открываю и хорошо, с ним в комнате 15 градусов.

Аналогично :) Но моего укачивать надо перед сном, мне лениво качать на балконе его в тёплой одежде, да и самой чтоб ещё не простудиться, и так месяц лечу кашли-насморки. Значит, ждём потепления :)

Миракл
20.12.2012, 13:51
уу, жесть, мы когда только на улице спали, я с ужасом думала как зимой буду по 5 часов гулять.

Миракл
20.12.2012, 13:52
вроде к среде обещают потепление небольшое. Правда надо пережить вс-пн-вт.

Whitequeen
20.12.2012, 14:59
Совсем ужас начался на недельку позже, когда 70-ый закрылся на ремонт.

С кормлением из бутылки какие-то просто чудеса. До 3-х мес. ел нормально, без разницы что было, мне тоже надо было отлучиться на 3 дня, так он хорошо ел все 3 дня, а вот с 4-х мес. совсем никак, видать, более сознательные становятся, не обманешь.

Хотела ещё спросить, а вы с детками мелкие которые, гуляете по таким морозам? Что-то прогноз потеплений не обещает, а сидеть неделями дома тоже как-то не хочется. Мы пока не выходили в такие холода.

По врачам - поняла, точно зайдём к неврологу ;) остальные как получится. В год вроде всех надо пройти.

Мы перестали гулять и даже в сад сейчас не вожу, т к не хочу на улицу лишний раз нос показывать) на утренник сходим и еще дома посидим.

Sweety
20.12.2012, 17:12

Именно гулять - не ходим. По делам - приходится. Вчера вот к врачу ходили на ревакцинацию, порой из садика или школы приходится старшую забрать, когда папа-бабушка помочь не могут - но в садик мы на машине, по-быстрому, а поликлиника в соседнем доме.

Tanushka
20.12.2012, 17:16
уу, жесть, мы когда только на улице спали, я с ужасом думала как зимой буду по 5 часов гулять.

Да, у нас тоже был сей чудный период, где-то до 3-х мес. (я так поняла позже, что из-за колик), я гуляла по 3 часа, т.е. дома СОВСЕМ не спал, только ночью и на том спасибо, как говорится. Но потом вроде жизнь наладилась в плане сна домашнего, т-т-т.

Tanushka
20.12.2012, 17:18
Вчера вот к врачу ходили на ревакцинацию.

А вы по графику делаете, по всей видимости, как раз АКДС по срокам? Мы вот АКДС пока пропустили, в 6 мес. хочу начать. Какой вакциной в итоге прививались и как перенесли её?

Sweety
20.12.2012, 18:23
А вы по графику делаете, по всей видимости, как раз АКДС по срокам? Мы вот АКДС пока пропустили, в 6 мес. хочу начать. Какой вакциной в итоге прививались и как перенесли её?
Да, АКДС - мы все по графику делаем, как в поликлинике говорят, ихними вакцинами. И как врач сказал через час после прививки ставим свечку нурофена. Т-т-т, реакции не было оба раза, ну вроде первую ночь после - чуть похуже спали, но не критично, ночи все равно раз на раз не приходятся :-)

VictoriaHaki
24.12.2012, 23:27
А нам в субботу стукнуло 7 мес и мы уже третий день пробуем цветную капусту гербер.
Моську морщим иногда, но что-то все же глотаем. Вот сегодня научились классно плеваться (это оказывается так весело!), но мама ловко уворачивается)))
Ой, вспомнила, что уже третий день собираюсь ее взвесить. Завтра не забыть бы.
А что у вас новенького?

Катик
24.12.2012, 23:34
А нам в субботу стукнуло 7 мес и мы уже третий день пробуем цветную капусту гербер.
Моську морщим иногда, но что-то все же глотаем. Вот сегодня научились классно плеваться (это оказывается так весело!), но мама ловко уворачивается)))
А что у вас новенького?

Вы прикорм с цветной капусты начали?у меня у подружки ребенка с нее пучило, а я тоже планировала с нее начать(((

Верунчик
24.12.2012, 23:42
Прикорм планирую на праздниках ввести, пока что едим яблоки в ниблере и сосем сушки. Вылез второй зуб.
Жду следующие, потому что деть весь в соплях и слюнях, капризничает много.
А вчера со старшим ходили в домик алисы, я счастлива, хоть какая-то культурная жизнь :)))))
Ради такого случая купила бутылочку и соску, папа справился на пятерку ))))

Катик, начните с брокколи, она считается диетичнее

Катик
24.12.2012, 23:50
Прикорм планирую на праздниках ввести, пока что едим яблоки в ниблере и сосем сушки. Вылез второй зуб.
Жду следующие, потому что деть весь в соплях и слюнях, капризничает много.

Катик, начните с брокколи, она считается диетичнее

А у нас хоть по мнению педиатора десна и готова, зубами не пахнет)))
Вот думаю или брокколи или кабачок хайнс, раз по отзывам тема - какашка совсем

Катик
24.12.2012, 23:53
Мч отменно плюемся слюнями, научились канючить, чтобы добиьься своего, облжаем следить за собакой, очобенно, кошда пес ест)))

Lutik
24.12.2012, 23:54
А что у вас новенького?

с 7-кой вас!
мы цв.капусту гербер попробовали - нас пучило с него (но начинали с брокколи), а вот с фрутоняни цветная капуста+кабачок нормально пошел. Мы уже попробовали кабачок, брокколи, цв.капусту, тыкву и морковь, но я нетерпеливая, я дольше 5-6 дней не даю одно и то же. Кабачком Спеленок (он жиденький) бодяжу все пюре - все таки брокколи густое, морковь не только густая, но и довольно выраженный вкус, с кабачком помягче вкус становится.

Верунчик
24.12.2012, 23:56
Они все "какашки совсем" :) Тема нормальный, правда )))) Но на наш вкус - бррррр. Более-менее вкусные - Семпер (те что для детей старше года), мясной Тёма, ну и любые фруктовые... а овощи все противные
А вообще это все так условно - с чего начинать... смотри чтобы в составе лишнего не было, вот и всё. Ну и на своего ребенка, как ему что понравится...

Lutik
24.12.2012, 23:59
А у нас хоть по мнению педиатора десна и готова, зубами не пахнет)))
Вот думаю или брокколи или кабачок хайнс, раз по отзывам тема - какашка совсем

в хайнцевском кабачке то ли рисовая, то ли кукурузная мука добавлена. Мы начинали с брокколи, потом нашла кабачок Спеленок в кораблике, знала бы раньше - с него начинала бы.
У нас кстати до сих пор нет зубов - может к Новому году подарит?

Катик
25.12.2012, 00:01
О! Значит все же на цв. Капусту пучить может... Но я тоже нетерпеливая, мне кажется я через 2 недели буду новое вводить что-то))) на нг праздники ждет детку подарок в виде первого овоща))) до какой дозы, кстати, нужно доводить? Половина кормежки? а после овощей кашу?

Катик
25.12.2012, 00:02
в хайнцевском кабачке то ли рисовая, то ли кукурузная мука добавлена. Мы начинали с брокколи, потом нашла кабачок Спеленок в кораблике, знала бы раньше - с него начинала бы.
У нас кстати до сих пор нет зубов - может к Новому году подарит?

В нашем кораблике только кабачок хайнс или в миксе с чем-то

Верунчик
25.12.2012, 00:23
Лютик, Спеленок - это маленькие картонные пачки? Спасибо за идею, поищу у нас.
А с зубами вы не спешите, меня вот теперь кусают иногда от избытка чувств-с :)

Миракл
25.12.2012, 00:56
Ура-Ура! Мы весим 6кг=)) Пытаемся есть кашу, ну вернее кашу ест стул, слюняв, пеленка. Только продукт переводим=)

VictoriaHaki
25.12.2012, 01:08
Похоже нас тоже с него пучит. Щас тока ноги кверху задирала и пукала.
Надо какую-нить другую капусту купить.
Значит кабачок лучше всего спеленок, да?
У меня со старшим был свой кабачок, а в этом году нету. Вот и решила с капусты начать.
Лютик, а вы уже сколько едите еды в гр или ч/ложках?

VictoriaHaki
25.12.2012, 01:14
Вот кстати ниблер тоже собиралась прикупить. Со старшим им не пользовалась.
Верунчик, ты туда яблоко кусочком кладешь и сын мусолит его или трешь?

VictoriaHaki
25.12.2012, 01:17
Поздравляю! Так держать!
А рост какой ?

Верунчик
25.12.2012, 01:23
Вот кстати ниблер тоже собиралась прикупить. Со старшим им не пользовалась.
Верунчик, ты туда яблоко кусочком кладешь и сын мусолит его или трешь?

Старший у меня тоже не оценил, а младшему нравится. Несколько кусочков кладу.

Катик
25.12.2012, 12:33
Ура-Ура! Мы весим 6кг=)) Пытаемся есть кашу, ну вернее кашу ест стул, слюняв, пеленка. Только продукт переводим=)

О! Поздравляю! А какую кашу даешь?

Lutik
25.12.2012, 13:09
Лютик, Спеленок - это маленькие картонные пачки? Спасибо за идею, поищу у нас.
А с зубами вы не спешите, меня вот теперь кусают иногда от избытка чувств-с :)

Да, в картонных коробочках. Не может его не быть в корабликах, просто почему то он на полке с соками спеленок и сады придонья стоит ( по крайней мере на можайке так), а все останьные пюре на других полках - поэтому найти его сложно. Вроде у бабушкиного лукошко моно кабачок неплохой, но его найти сложно, да и цена 40 руб против 14,5 руб. Спеленка. Низкой цене не пугайтесь - с качеством там все ок ( инсайдерская инфо;), жидковат только.

Моя и беззубая так больно впивается в подбородок, я не тороплюсь с зубами, просто утомительны капризы из за них, мучают они ее эпизодически

Lutik
25.12.2012, 13:11

Поздравляю! Так держать, какую кашу дегустирует ваш стул?:)
Я купила попробовать флер альпин гречку, типа органик, но еще не открывала даже

Lutik
25.12.2012, 13:17
Похоже нас тоже с него пучит. Щас тока ноги кверху задирала и пукала.
Надо какую-нить другую капусту купить.
Значит кабачок лучше всего спеленок, да?
У меня со старшим был свой кабачок, а в этом году нету. Вот и решила с капусты начать.
Лютик, а вы уже сколько едите еды в гр или ч/ложках?

Я да, спеленок выбраладля себя. Не пучило нас с фрутоняни цветная капуста+кабачок.
В ложках не считала, бодяжу в банках от фрутоняни, ну где то грамм 60 сьедаем, она и больше готова, но я не тороплю события, накормить не самоцель, главное сейчас познакомить с продуктом и чтоб на случай моей отлучки ребенок не оставался голодным.

Миракл
25.12.2012, 13:23
64см

Миракл
25.12.2012, 13:26
Кашу купила Беби гречку безмолочную. Брала сначала хайнц ГА, но мы выплюнули сразу. А обычную не хочу, т.к. последнее время ругают его.

Катик
25.12.2012, 13:39
Да, в картонных коробочках. Не может его не быть в корабликах, просто почему то он на полке с соками спеленок и сады придонья стоит ( по крайней мере на можайке так), а все останьные пюре на других полках - поэтому найти его сложно. Вроде у бабушкиного лукошко моно кабачок неплохой, но его найти сложно, да и цена 40 руб против 14,5 руб. Спеленка. Низкой цене не пугайтесь - с качеством там все ок ( инсайдерская инфо;), жидковат только.

О!Спасибо! Посмотрю на полке с соками!

Катик
25.12.2012, 13:41
А Хипп каши никто не пробовал? Я почитала, мне как-то они понра по составу. А вообще свихнуться, сколько каш

Миракл
25.12.2012, 13:43
Нет, старшей только смесь их давала. Вообще начинала с Хайнц, потом перешли на Беби, но молочные (он такие вкусные). После года стали есть каши с кусочками Хайнц и Нестле.

Tanushka
25.12.2012, 16:53
Расскажите мне про нибблер ;) Видела я эти сетки в магазине и не очень поняла, как из них ребёнок ест, т.е. в чём суть этого устройства, если запихать внутрь кусок яблока, ну никак в мозге не складывается картинка :)

А мы купили себе на пробу пюрешки разных производителей, брокколи и цветную капусту, будем в НГ праздники с папой решать, чем угощать ре. А кабачки, и правда, редкостью оказались. Берём на заметку Спелёнка.

Lutik
25.12.2012, 17:00
А Хипп каши никто не пробовал? Я почитала, мне как-то они понра по составу. А вообще свихнуться, сколько каш

я тупо выбрала флер альпин (хотя по привычке посматривала в сторону хайнц и всяких израильских беби ситтер и ремедиа), потому что органик и немецкая фирма. В составе - только гречка, даже мальтодекстрима нет.

Катик
25.12.2012, 18:41
я тупо выбрала флер альпин (хотя по привычке посматривала в сторону хайнц и всяких израильских беби ситтер и ремедиа), потому что органик и немецкая фирма. В составе - только гречка, даже мальтодекстрима нет.

Вот я на хипп смотрю, тк немецкая) посмотрю твою тоже, спасибо)

Катик
25.12.2012, 18:43
Расскажите мне про нибблер ;) Видела я эти сетки в магазине и не очень поняла, как из них ребёнок ест, т.е. в чём суть этого устройства, если запихать внутрь кусок яблока, ну никак в мозге не складывается картинка :)

А мы купили себе на пробу пюрешки разных производителей, брокколи и цветную капусту, будем в НГ праздники с папой решать, чем угощать ре. А кабачки, и правда, редкостью оказались. Берём на заметку Спелёнка.

А ты решила пораньше поикорм ввести?мы тоже в нг начнем кушать пюрешки

Верунчик
25.12.2012, 18:43
Мне в РД их чай дарили - вкусненький. Про гречку тоже возьму на заметку :)
А ниблер - сетка с ручкой, чего про него рассказать. В сетку пихаешь что-нить, ребенок жует фрукт через сетку. Извращение, зато нет риска откусить кусочек и подавиться им (что особенно актуально, если отвлекаться на старшего). Со старшим я почти не пользовалась, да и время было следить как он ест. Ну а младший с удовольствием жмакает, пока мы обедаем.

Катик
25.12.2012, 18:45
У нас у арины наконец-то проявился интерес к еде, вчера сражались с ней за м тарелку с макаронами и мясом))) я с трудом одержала победу)))

Lutik
25.12.2012, 18:49
Мне в РД их чай дарили - вкусненький. Про гречку тоже возьму на заметку :)
А ниблер - сетка с ручкой, чего про него рассказать. В сетку пихаешь что-нить, ребенок жует фрукт через сетку. Извращение, зато нет риска откусить кусочек и подавиться им (что особенно актуально, если отвлекаться на старшего). Со старшим я почти не пользовалась, да и время было следить как он ест. Ну а младший с удовольствием жмакает, пока мы обедаем.

А у меня так и лежит этот чай... Вкусный говоришь....
У меня со старшей был ниблер, как то не пригодился, она и без него кушала нормально, а мне самой сеточка жесткой казалось, а вот младшая кусает деснами беззубыми куски, гоняет их во рту или давится - вот она похоже клиент ниблера.

А есть ниблеры с более мягкими сеточками, чем у нуби?

Миракл
25.12.2012, 19:57
Спасибо за наводку про "Спеленок", случайно зашла в магазин и увидела кабак их, по 14,5, не зная, даже бы внимания не обратила. Надеюсь мелкая будет есть=)

Миракл
25.12.2012, 19:58
У нас у арины наконец-то проявился интерес к еде, вчера сражались с ней за м тарелку с макаронами и мясом))) я с трудом одержала победу)))

О, мы тоже очень беремся за ложек и тарелку, но по факту, как что-то попадает в рот, делаем кривую рожицу и выпихиваем назад.

Катик
25.12.2012, 22:31
О, мы тоже очень беремся за ложек и тарелку, но по факту, как что-то попадает в рот, делаем кривую рожицу и выпихиваем назад.

Посмотрим, как у нас процесс еды пойдет)

Верунчик
25.12.2012, 23:38
А есть ниблеры с более мягкими сеточками, чем у нуби?
Не знаю, у нас тоже Нуби, вроде мелкий заценил

Tanushka
26.12.2012, 10:36
А ты решила пораньше поикорм ввести?мы тоже в нг начнем кушать пюрешки

Не, я выжду до 6 мес. Решила сама попробовать, чем ребёнка кормить собираюсь и чем отличаются брокколи разных производителей :) Хотя может и детю предложим :) Ему ж первый раз чайную ложку, значит, хватит и нам попробовать, и ему дать :)

Катик
27.12.2012, 20:41
Не, я выжду до 6 мес. Решила сама попробовать, чем ребёнка кормить собираюсь и чем отличаются брокколи разных производителей :) Хотя может и детю предложим :) Ему ж первый раз чайную ложку, значит, хватит и нам попробовать, и ему дать :)

В первый 1/2 чайной, так что все наедитесь))))

Tanushka
28.12.2012, 18:24
Возник вопрос по прикорму, сегодня подруга сказала (а ей хороший педиатр так сказал), что есть некая устоявшаяся схема введения овощей: кабачок-тыква-брокколи, я про такое не слышала, чему верить-то? И ещё вопрос, а чем плох для введения прикорма, например, кабачок-яблоко или ещё смесь кабачка и фрукта, обратила внимание, что у бабушкиного лукошка полно таких гибридов.

Катик
28.12.2012, 18:28
Возник вопрос по прикорму, сегодня подруга сказала (а ей хороший педиатр так сказал), что есть некая устоявшаяся схема введения овощей: кабачок-тыква-брокколи, я про такое не слышала, чему верить-то? И ещё вопрос, а чем плох для введения прикорма, например, кабачок-яблоко или ещё смесь кабачка и фрукта, обратила внимание, что у бабушкиного лукошка полно таких гибридов.

У фруктов кислотность сильнее, тяжелее желудку малыша подстраиваться. Поэтому сейчас советуют фрукты мес с 8 вводить

Lutik
28.12.2012, 18:50
И ещё вопрос, а чем плох для введения прикорма, например, кабачок-яблоко или ещё смесь кабачка и фрукта, обратила внимание, что у бабушкиного лукошка полно таких гибридов.

ну мало ли что там продакт-манагеры бабушкиного лукошка придумали, кабачок с молоком с 5-ти месяцев - с какого дуба они там упали? а еще в составе соль, сахар и мука...
так что надо фильтровать продукты, и даже покупая прикорм производителя, которому ты доверяешь, при вводе нового продукта сканируй товар внимательно - могут муйню какую нибудь засунуть.

Lutik
28.12.2012, 18:52

я ввожу прикорм по схеме, рекомендованной гастроэнтерологом, который многим на форуме помог - Дроздовская, у нее тыква все таки после брокколи идет.

Катик
28.12.2012, 19:06
я ввожу прикорм по схеме, рекомендованной гастроэнтерологом, который многим на форуме помог - Дроздовская, у нее тыква все таки после брокколи идет.

А можешь поделиться этой схемой, пожааалуйстааа)

Lutik
28.12.2012, 19:16
А можешь поделиться этой схемой, пожааалуйстааа)

вот тут много интересного, по второй ссылке как раз схема Дроздовской, но я ее первоначально именно на бебиблоге и нашла.

http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/641485

Я правда с высоты своего мамского опыта допускаю отклонения от этой схемы, но для тех, у кого первый ребенок, в голове та еще каша - схема очень полезно разъясняет и по полочкам раскладывает.

Катик
28.12.2012, 20:20
вот тут много интересного, по второй ссылке как раз схема Дроздовской, но я ее первоначально именно на бебиблоге и нашла.

Я правда с высоты своего мамского опыта допускаю отклонения от этой схемы, но для тех, у кого первый ребенок, в голове та еще каша - схема очень полезно разъясняет и по полочкам раскладывает.

Спасибо!!!

VictoriaHaki
29.12.2012, 00:18
Ага, про кабачок с молоком я тоже в шоке.
Пошла в дети по твоей наводке за кабачком спеленок (спасибо за наводку). И как увидела этот микс, так несколько раз прочитала этикетку, может я чего путаю. Нет. Кабачок с молоком. Ну вообще!
Каши и то сначала безмолочные дают, а уж овощи... Еще бы огурец с молоком намешали.

Tanushka
29.12.2012, 10:05

Спасибки, пошла читать. Составы сканирую :) ибо уже заприметила, что некая рисовая мука или что-то кукурузное присутствует. Спелёнка с кабачком и я ухватила :)

Катик
29.12.2012, 12:21
а мы сегодня попробовали кабачок спеленок)))) нам с ариной понравилось!

VictoriaHaki
30.12.2012, 00:11
а мы сегодня попробовали кабачок спеленок)))) нам с ариной понравилось!
О, молодцы!
Мы тоже пробовали и нам тоже вроде бы нра)))

VictoriaHaki
30.12.2012, 23:24
А у нас, а у нас... Наконец вылезли зубыыыыыы!!!!! Сразу два! Ура!!!!
Как я рад! Отличный подарок к Нг (ага, вот так вот нескромно напрашиваемся на поздравления)))))

Катик
30.12.2012, 23:44
А у нас, а у нас... Наконец вылезли зубыыыыыы!!!!! Сразу два! Ура!!!!
Как я рад! Отличный подарок к Нг (ага, вот так вот нескромно напрашиваемся на поздравления)))))

Ух, ты! Класс! Поздравляю! Теперь попрут, как грибы после дождя)))

Whitequeen
31.12.2012, 01:18

Спасибо!
Lutik, и я твоей рекомендацией про кабачок спеленок воспользовалась. В ближайших дет магазинах я его не нашла, заказала в ескай сразу все овощные и фруктовые пюре неск упаковок. Будем уже как-то поактивнее с прикормом. А то 7 месяцев, а мы только кабачок попробовали))
Но я все ждала, когда мы сидеть научимся, поэтому откладывала. А теперь уже ждать не буду, начнем кушать, а потом уже научимся сидеть.

Специалистов мы прошли, которые в пол-года проходят. Но оказалось, что к окулисту не надо было. Сказали приходить в 8-9 мес.
А вот ортопед нам сказал, что массаж стопы надо делать, т к есть вероятность вальгуса.

Миракл
31.12.2012, 01:44
не факт, у старшей первые вылезли почти в 7, а верхние полезли в 9. Вот дальше уже побыстрее, но дольше всего лезли клыки.

Кстати, кабачок спеленок в Дикси есть, может у кого рядом.

Lutik
31.12.2012, 02:36
Не за что:)
Я кстати сегодня не смогла его купить в кораблике, кончился - видимо хорошо я разрекламировала. И кстати на будущее рекомендую спеленковские миксы злаки+ фрукты, типа гречка и груша.

Катик
31.12.2012, 09:51
Не за что:)
Я кстати сегодня не смогла его купить в кораблике, кончился - видимо хорошо я разрекламировала. И кстати на будущее рекомендую спеленковские миксы злаки+ фрукты, типа гречка и груша.

Производителю "спеленок" надо уже тебе приплачивать за рекламу)))

Миракл
01.01.2013, 14:20
Всех весенне-летних деток с первым НОВЫМ ГОДОМ!
Это мои новогодние девочки=)

Whitequeen
01.01.2013, 14:46
[quote=Миракл;825130]Всех весенне-летних деток с первым НОВЫМ ГОДОМ!

Класс! Фэмели-лук такой милый!!!

С первым новым годом наших крошек!

Lutik
01.01.2013, 15:56
[quote=Миракл;825130]Всех весенне-летних деток с первым НОВЫМ ГОДОМ!

аааааааа, Ольк, какие классные в фэмили луке.
Всех с новым годом! Будьте здоровы и растите умницами!

Катик
01.01.2013, 20:43
Оль, супер-сестрички!!!
Всех малышей и их родителей с новым годом;)

Катик
03.01.2013, 23:28
Вот и у нас первый рубеж - 6 месяцев)) аринка - веселая, компанейская девочка. Очень любит гостей, купаться и песенки в мамиеом исполнении( хотя, обьективно, - это ужас)))
К 6 месяцам мы рвспробовали пятку, очень полюбили лежать на боку, призывно закинув ногу, с удовольствием едим кабачок))) и дед мороз принес порсто тьму прдарков под елку
Не знаю, как с афони перевернуть фото

Lutik
04.01.2013, 01:13
Вот и у нас первый рубеж - 6 месяцев)) аринка - веселая, компанейская девочка. Очень любит гостей, купаться и песенки в мамиеом исполнении( хотя, обьективно, - это ужас)))
К 6 месяцам мы рвспробовали пятку, очень полюбили лежать на боку, призывно закинув ногу, с удовольствием едим кабачок))) и дед мороз принес порсто тьму прдарков под елку
Не знаю, как с афони перевернуть фото

Да уж - Дед Мороз на подарки не поскупился. Вот, что значит первенец - у нас младшей ДМ ничего не дарил, и так некуда игрушки складывать:) от старшей часть осталась и еще новые докупали. Хорошенькая карапузина у вас растет:)

Катик
04.01.2013, 12:19
Да уж - Дед Мороз на подарки не поскупился. Вот, что значит первенец - у нас младшей ДМ ничего не дарил, и так некуда игрушки складывать:) от старшей часть осталась и еще новые докупали. Хорошенькая карапузина у вас растет:)
Да, игрушки в доме прибывают и прибывают, но я стараюсь полезные приобретать)))
Мы наконец-то начали ползать не попластунски, ура!!! И почти научились садиться, но это меня меньше радует)
Спасибо за комплимент

Миракл
04.01.2013, 14:34
Аналогично=) ДМ только для ванны игрушки принес, т.к. старшая не была фанатом воды, игрушки не покупали, а младшая кайфует в ванне.

Катик
04.01.2013, 16:38
Девочки, а какой у вас режим? В какое время кушаете? Пюре утром или днем даете? И после ввода овощного пюре, кашу когда вводить нужно?

Lutik
04.01.2013, 17:15
мы поздно просыпаемся поэтому пюре где то в 12 часов, а то и в 2 часа:), а кашу вот только 2 дня как ввела, часов в 5-6 вечера, хотя вот сама ломаю голову, может лучше кашу сначала....

Катик
04.01.2013, 17:57
мы поздно просыпаемся поэтому пюре где то в 12 часов, а то и в 2 часа:), а кашу вот только 2 дня как ввела, часов в 5-6 вечера, хотя вот сама ломаю голову, может лучше кашу сначала....

ого, в 12, а вы сколько раз в день кушаете? Вот мы в 6-10-14-18-22. Пюре даю в 10, но думаю, что может лучше в 14, а в 10 кашу, а потом фруктовое пюре в 18 (когда начну вводить его) или кашу на ночь в 22???

Миракл
04.01.2013, 18:01
Мы встаем в 11 где-то, вот сейчас на праздниках даем утром кашку, до этого кашку давали, когда меня не было. Вот ввели кукурузную вроде, ест плохо. Сегодня попробовали кабачок, вроде понравилось, но он очень сладкий.

Кать, кашу вводить месяцев после 7, как введешь 2-3 овоща. Мы вот с каш начали, хотя толку особо нет, надо было тоже овощи начинать давать.

Миракл
04.01.2013, 18:08
Сколько вы уже едите пюре? Можно в принципе передвинуть на 2, но учти, что когда будешь новый овощ давать, то надо давать утром. Вот поэтому как введешь несколько, можешь сдвигать на 2 часа, а кашу вводить утром и давать утром. Когда будешь вводить фрукты/творог, будешь кашу давать вечером, а новое утром, потом поменяешь.

Мы едим в 2-3, 5-6, 8-9, 11, 13, 15-16-17 (зависит от занятий старшей), 19-20-21, 23 /О, Боже! по-моему я круглые сутки ее кормлю/ Ест помалу, поэтому часто.

Катик
04.01.2013, 18:36
Мы кабачок едим хорошо, примерно полпачки спеленок, те грамм 55-60 и 120 грамм смеси в это кормление, в остальные кормления по 180 гр смеси. Вот думаю тоже, ввести еще 1 овощ хотя бы, с потом кашу. У нас четкий режим, тк мы на смеси.
Оль, я прифигела от количества ваших кормлений)))

Миракл
04.01.2013, 18:51
она за раз съедает грамм 50-60 поэтому так часто))
Введи цветную капусту и брокколи, а потом уже кашку, как раз 7 месяцев будет.

Катик
04.01.2013, 19:08
она за раз съедает грамм 50-60 поэтому так часто))
Введи цветную капусту и брокколи, а потом уже кашку, как раз 7 месяцев будет.

Ну, да... Примерно так и получится.
Оль, а почему ты с кукурузной каши, а не с гречки начала? Кукурузная самая пустая, я читала где-то

Sweety
04.01.2013, 20:18
Ничего себе, как вы все уже активно прикорм едите! Мы только в феврале планируем начать - сейчас в январе в Египет съездим, как приедем и акклиматизируемся - тогда и попробуем.
У меня старшая прикорм вообще есть не хотела до года, только кашу на грудном молоке могла скушать несколько ложек, остальным только игралась или плевалась. Посмотрим, как будет кушать малявка :-)
Зато у нас уже четвертый зуб - проклюнулся кончик, и еще один видно что вот-вот на подходе! По зубам похоже чемпионами будем :-)