Просмотр полной версии : Летние детки 2012
и молочные и безмолочные хорошо разводятся. Что за полдник?
Tanushka
13.02.2013, 21:26
я думаю начать с банок, а потом сама буду делать на 2 дня, главная задача найти хорошее мясо!
Я предварительно аналогично планирую, попробовать из банок, убедится, что будет есть и тогда уже самой готовить. Мне ещё кажется, что мясо как-то накладно баночное брать, дитёнку надо 20-30 грамм, банок такого объёма никто не предлагает, а брать банку 100 грамм, получается 70 гр идут лесом, ибо хранятся сутки...
почему 20-30? 50 гр в день.
не знаю как все вводят, но после определенного кол-ва продуктов введенных я не придерживаюсь правила ввода с 1 ложки...даже творог вводила ложек с 3-4
банки да, по моим подсчетам тоже накладно, НО! я не буду есть такую преснятину, которую нужно готовить ребенку, соответственно самоприготовленное тоже только для ребенка или собаке доесть дать))) Собака последнее время очень кстати, с удовольствием ест со своим мясом отстатки овощных пюрешек)))
Я предварительно аналогично планирую, попробовать из банок, убедится, что будет есть и тогда уже самой готовить. Мне ещё кажется, что мясо как-то накладно баночное брать, дитёнку надо 20-30 грамм, банок такого объёма никто не предлагает, а брать банку 100 грамм, получается 70 гр идут лесом, ибо хранятся сутки...
на ГВ ребенку надо минимум 50 грамм мяса. Я своей как раз пол банки даю где-то, может после 2-х дней остаться одна ложка чайная.
почему 20-30? 50 гр в день.
не знаю как все вводят, но после определенного кол-ва продуктов введенных я не придерживаюсь правила ввода с 1 ложки...даже творог вводила ложек с 3-4
банки да, по моим подсчетам тоже накладно, НО! я не буду есть такую преснятину, которую нужно готовить ребенку, соответственно самоприготовленное тоже только для ребенка или собаке доесть дать))) Собака последнее время очень кстати, с удовольствием ест со своим мясом отстатки овощных пюрешек)))
белок тяжелый продукт, его лучше все таки с чайных ложек вводить...
белок тяжелый продукт, его лучше все таки с чайных ложек вводить...
про первый вид мяса согласна, а потом думаю можно не так заморачиваться
про первый вид мяса согласна, а потом думаю можно не так заморачиваться
ааа, ты об этом... ну да, конечно.
Tanushka
14.02.2013, 09:27
на ГВ ребенку надо минимум 50 грамм мяса. Я своей как раз пол банки даю где-то, может после 2-х дней остаться одна ложка чайная.
Нашла в схеме прикорма такие данные: на 9-ом-10-ом мес. норма 40 грамм, к году норма 50 грамм. Банки вроде не более суток хранятся или можно банку на 2 съедать?
Tanushka
14.02.2013, 09:28
Ага, только ребёнку и готовить. Плюс начинать надо с индейки-кролика, мы себе кролика не берём, худой он, есть там нечего :) Да ещё найти надо этого кролика, не часто бывает.
Tanushka
14.02.2013, 09:31
to Катик, Кать, а вы сколько раз днём спите? Мы спали 3 раза, но уже есть ощущение, что многовато ему, поведение непонятное, вроде и играть ещё хочет, а вроде спать, сам не знает, что ему больше надо.
У нас начался период подъёма на еду в 5-6 утра и последующей игрой в это же время :( Раньше спал после еды, а теперь топает по кровати.
to Катик, Кать, а вы сколько раз днём спите? Мы спали 3 раза, но уже есть ощущение, что многовато ему, поведение непонятное, вроде и играть ещё хочет, а вроде спать, сам не знает, что ему больше надо.
У нас начался период подъёма на еду в 5-6 утра и последующей игрой в это же время :( Раньше спал после еды, а теперь топает по кровати.
Ох, мы неправильные в плане режима! Мы спим два раза по 20 минут ( в 12 и в 19.30) и на прогулке с 14.30 до 17-18( чаще до 17). Последние дем стала отказываться от 20 минутного вечернего сна. Вчера поспала и зажигала до 23.30, вместо отбоя в 22...
У нас тоже был период игр после кормления в 6 утра, лежала, смеялась, болтала, потом сама засыпала
Tanushka
14.02.2013, 10:19
Ох, мы неправильные в плане режима! Мы спим два раза по 20 минут ( в 12 и в 19.30) и на прогулке с 14.30 до 17-18( чаще до 17). Последние дем стала отказываться от 20 минутного вечернего сна. Вчера поспала и зажигала до 23.30, вместо отбоя в 22...
У нас тоже был период игр после кормления в 6 утра, лежала, смеялась, болтала, потом сама засыпала
Да, видать, со снами у всех по разному. Мы не сразу к режиму снов пришли, как-то после массажа жизнь наладилась, да и колики прошли после 3-х мес.
У нас вдоль бортика топает приставным шагом, сначала мобиль включает, потом ночник и потом идёт скидывать на пол с тумбочки его вещи со светом и под музыку, чтоб веселее было :)
Нашла в схеме прикорма такие данные: на 9-ом-10-ом мес. норма 40 грамм, к году норма 50 грамм. Банки вроде не более суток хранятся или можно банку на 2 съедать?
ну кстати, мне кажется, что мясо баночное можно замораживать. Я сейчас так старшую кормлю - у нее диета, мясо из банок она не ест, а говядину отварную я ей блендерю и результат замораживаю. А когда мне нужно ей приготовить - отщипываю от замороженного блендеренного отварного мяса. Потому что в холодильнике оно портится, а готовлю сразу не на пару порций.
Так что как вариант - баночное мясо замораживать.
В мясо как готовите? Варите? На пару?
В мясо как готовите? Варите? На пару?
варю, на втором бульоне. Чтобы мясо получилось вкуснее кидаю в кипящую воду, а не в холодную. Но оно конечно суховато само по себе. Старшая то их трескает с макаронами по флотски, ну и при ее диете, такое мясо - деликатес, а для мелкого можно таким же образом индейку сделать. Отварить, сблендерить, заморозить. В супчик добавлять потом, или в овощи, в общем, чтобы и жидкость какая то была - а то малявам суховато такое мясо само по себе будет.
варю, на втором бульоне. Чтобы мясо получилось вкуснее кидаю в кипящую воду, а не в холодную. Но оно конечно суховато само по себе. Старшая то их трескает с макаронами по флотски, ну и при ее диете, такое мясо - деликатес, а для мелкого можно таким же образом индейку сделать. Отварить, сблендерить, заморозить. В супчик добавлять потом, или в овощи, в общем, чтобы и жидкость какая то была - а то малявам суховато такое мясо само по себе будет.
ну про индейку и говядину я так и полагала, а вот кролика как? Для нас с ножки покупаю и предварительно их мариную, чтобы мягкие были, а потом тушу, а ребенку как? Или с кроликом лучше банками обойтись? И как потом делать фрикадельки для супа, например?
и молочные и безмолочные хорошо разводятся. Что за полдник?
http://www.esky.ru/catalog/category/979/?brand=16683 вот самые первые
ну про индейку и говядину я так и полагала, а вот кролика как? Для нас с ножки покупаю и предварительно их мариную, чтобы мягкие были, а потом тушу, а ребенку как? Или с кроликом лучше банками обойтись? И как потом делать фрикадельки для супа, например?
ну я кролик и для себя не готовлю именно из-за заморочек с ним:) Мне кажется можно и банками обойтись. По мне так, что кролик, что индейка по вкусу в банках одинаковые. Ну и опять же кролик важен для первого прикорма, но можно и прекрасно без него обойтись. Индейка тоже диетическая.
Фрикадельки из сырого фарша делает, но отвариваешь отдельно (бульон выливаешь), я делаю в пароварке фрикадельки. Но фрикадельки у вас ближе к году пойдут, когда уже будет жевать во всю.
пожалуюсь... а мы вдруг овощи стали с неохотой есть:( прям расстройство для меня, зато когда видит как кашу готовлю, аж трясется вся от нетерпения... но от каши мы какаем реже:(
да, я про более позднее поедание фрикаделек осознаю, просто читала что их дают деткам, и поняла, что не знаю как их готовить))))))
у нас арина тоже ту неделю плохо ела овощи, сейчас опять нормально все))) видимо у детей бывают периодические заскоки))))))
я ориентируюсь на схему РАМН, там 7 месяц - 5-30 грамм (при ГВ), на ИВ мясо с 8 месяцев - 5-30гр., а для ГВ на 8 уже до 50гр. К году 60-70гр.
Хранится сутки, что мешает разделить банку на 2 дня? Я все банки делю так, мы не едим много.
Слушайте, а как скора можно другое мясо давать? Вот мы кролика дней 10 поели, думаю индейку попробовать уже можно? Или пока еще поесть кролика?
а, все поняла. Это новые у них кашки, такие не пробовали, меня остановило, что они пшеничные.
а, все поняла. Это новые у них кашки, такие не пробовали, меня остановило, что они пшеничные.
А почему остановило это?
не знаю=) я почему-то подумала, что пшеничные и пшенные это одно и то же, а пшено не рекомендуют до 3-х лет, тяжелая каша.
не знаю=) я почему-то подумала, что пшеничные и пшенные это одно и то же, а пшено не рекомендуют до 3-х лет, тяжелая каша.
пшеница и пшено разные злаки)))
Привет от самых опаздывающих, то есть догоняющих - мы наконец-то попробовали прикорм. А то все не до него было: то Египет, то больница... В общем, цветную капусту от бабушкиного лукошка Дашка готова была слопать всю банку в первый же день. Ну, в первый день пришлось ее таки ограничить парой ложек, на второй день почти полбанки, на третий съела целую и готова была кушать еще и еще. А мне так непривычно - Машка у меня вообще прикорм не жаловала, я с трудом по 2-3 ложки чего-то в нее запихивала, а этой только дай :-)
Ну и взвесились мы наконец - 8300г и 69 см. А зубов уже целых восемь штук!
Привет от самых опаздывающих, то есть догоняющих - мы наконец-то попробовали прикорм. А то все не до него было: то Египет, то больница... В общем, цветную капусту от бабушкиного лукошка Дашка готова была слопать всю банку в первый же день. Ну, в первый день пришлось ее таки ограничить парой ложек, на второй день почти полбанки, на третий съела целую и готова была кушать еще и еще. А мне так непривычно - Машка у меня вообще прикорм не жаловала, я с трудом по 2-3 ложки чего-то в нее запихивала, а этой только дай :-)
Ничего себе догоняющие! По зубам вас догонять и догонять, да и вес/ рост у вас огого!
Не болейте больше!
А зубы у вас прям одни за другими лезли, или всегда перерыв должен быть?
Tanushka
15.02.2013, 10:08
Ага, по зубам вы не догоняющие, а впереди паровоза бегущие :) Мы вчера согласились к моему удивлению поесть морковь. С цв. капустой так же было, т.е. мы 3 дня кривим моську, привыкаем типа, а потом вроде непрочь поесть.
Я вчера первый раз дала кашу гречневую, тоже не понравилась ему, да и мне по вкусу :) Какая-то пыль степей, разведённая водой.
Ага, по зубам вы не догоняющие, а впереди паровоза бегущие :) Мы вчера согласились к моему удивлению поесть морковь. С цв. капустой так же было, т.е. мы 3 дня кривим моську, привыкаем типа, а потом вроде непрочь поесть.
Я вчера первый раз дала кашу гречневую, тоже не понравилась ему, да и мне по вкусу :) Какая-то пыль степей, разведённая водой.
мы каши теперь только с фруктовым пюре едим...я чернослив добавляю - с ним и какать проще))))))) тк с питьем мы никак не подружимся(((((((((
а ты из бутылочки пробовала давать?
а ты из бутылочки пробовала давать?
Да! Бутылка, ложка, кружка, поильник. Вот из бутылки хоть как-то влить могу... И то она рукой отодвигает соску в 80% случаев(((
А зубы у вас прям одни за другими лезли, или всегда перерыв должен быть?
Да как-то они у нас пачками ходят :-) Первые 2 почти одновременно, через пару недель третий, еще через пару недель сразу 4 подряд, а восьмой через месяц перерыва.
Да как-то они у нас пачками ходят :-) Первые 2 почти одновременно, через пару недель третий, еще через пару недель сразу 4 подряд, а восьмой через месяц перерыва.
Ага, значит такое бывает! Это хорошо! У нас первые два за два дня вылезли, жду и других оптом)))
а поильник с трубочкой пробовала? Возьми даже простую трубочку и попробуй дать. Мы вот только из такого поильника начинали пить, сейчас стала бутылку брать даже.
а поильник с трубочкой пробовала? Возьми даже простую трубочку и попробуй дать. Мы вот только из такого поильника начинали пить, сейчас стала бутылку брать даже.
Попробую, спасибо!!! Но ей именно пить не хочется, изредка, когда сушняк нападает, она пьет, может и 50 и 70 мл выдуть за раз, а может 30 за день(((
Моя прям просит пить, иногда даже есть отказывается, пока попить не дашь. И тоже может выпить и 100 л, а может и 20-30.
Мне у авента понравились поильники с трубочкой небольшие. И еще я ей прям на пол ставлю, она если захочет подползает и пьет.
Моя прям просит пить, иногда даже есть отказывается, пока попить не дашь. И тоже может выпить и 100 л, а может и 20-30.
Мне у авента понравились поильники с трубочкой небольшие. И еще я ей прям на пол ставлю, она если захочет подползает и пьет.
Моя подползает и выливает из бутылки))) из поилтника ваще пить не хочет
у нас поильник непроливайка, поэтому не выльет=))
у нас поильник непроливайка, поэтому не выльет=))
Непроливайка нуби у нас есть, она нам для питья не катит, погрызть, поиграть подходит
Tanushka
15.02.2013, 16:26
мы каши теперь только с фруктовым пюре едим...я чернослив добавляю - с ним и какать проще))))))) тк с питьем мы никак не подружимся(((((((((
Да, я уж прикупила пюрешку. А у тебя съедает каши сколько примерно за кормление? С банками проще, скормил банку и усё, с кашей не так понятно.
Мы проблему с питьём решили питьём компота из сухофруктов. Просто воду он вообще никак не воспринимал. Я варю несколько ягод на маленькую кастрюльку, потом ещё в бутылке смешиваю 60-70 мл компота и остальное до 100 мл вода. Такое вот он пьёт. 80-100 мл в день выпивает. Заодно сама пью компот :) Т.к. в кастрюльке мне ещё на пару стаканов хватает :)
Да, я уж прикупила пюрешку. А у тебя съедает каши сколько примерно за кормление? С банками проще, скормил банку и усё, с кашей не так понятно.
Мы проблему с питьём решили питьём компота из сухофруктов. Просто воду он вообще никак не воспринимал. Я варю несколько ягод на маленькую кастрюльку, потом ещё в бутылке смешиваю 60-70 мл компота и остальное до 100 мл вода. Такое вот он пьёт. 80-100 мл в день выпивает. Заодно сама пью компот :) Т.к. в кастрюльке мне ещё на пару стаканов хватает :)
грамм 100-120, сегодня 140 смолотила)))
про компот уже думаю, вот же питьевые привереды нам достались!!!
Tanushka
15.02.2013, 17:40
про компот уже думаю, вот же питьевые привереды нам достались!!!
Помнится, где-то месяц нам был и педиатр сказала, что надо давать водичку, чуток, чайную ложку, чтобы привык к вкусу воды. Я скептически отнеслась, а теперь думаю, что может и права она была.
С компотом тоже он хитёр-бобёр, любит послаще, поэтому если вдруг у меня одни яблоки попадаются, я чуток сахара добавляю, где-то 2 ч.л. на кастрюльку. Под настроение пьёт по 40 мл за раз. Я решила, что компот не сильно вреден, тем более ещё и водой разбавленный. Мужу сказала смесь компотную почище выбрать в магазе :)
Верунчик
15.02.2013, 17:49
А нам сегодня восьмерочка! :)
В виде подарка обнаружила седьмой зуб ))))
При этом по-прежнему почти лысик...
Мышоночек
15.02.2013, 19:36
Верунчик, ого ну вы и зубастики!
А нам сегодня восьмерочка! :)
В виде подарка обнаружила седьмой зуб ))))
При этом по-прежнему почти лысик...
С восьмерочкой! Мальчику косы плести не нужно, а ежик отрастет 100%
Непроливайка нуби у нас есть, она нам для питья не катит, погрызть, поиграть подходит
мы тоже жуем, но тем не менее выпивает, если хочет. У вас с трубочкой? Попробуй сначала простую трубочку с чашкой дать, я так старшую учила пить из трубочки. Показывала как тянуть надо, младшая правда сама в раз научилась.
мы тоже жуем, но тем не менее выпивает, если хочет. У вас с трубочкой? Попробуй сначала простую трубочку с чашкой дать, я так старшую учила пить из трубочки. Показывала как тянуть надо, младшая правда сама в раз научилась.
Пить я ее на смеси учу, а тут дело в том, что ней это не надо!!! Сегодня размешала чуть пюре черносливового с водой и этим напоить удалось! Уффф, чего только не придумаешь!!!
да, мамы очень изобретательны=)
а у нас новая фишка, пытаемся без опоры стоять, отпускает руки и падает, хорошо я ее ловлю, а вдруг не успею.
Верунчик
15.02.2013, 23:26
Мальчику косы плести не нужно, а ежик отрастет 100%
Это точно, вот была бы дочка - я бы больше волновалась по этому поводу ))))) Просто непривычно, старший с рождения был очень волосатенький, с кудряшками
Вот и начала моя малышка ХОДИТЬ!!!!) Так прикольно)Ощущения будто в первый раз с первым ребенком!!!) И научилась махать "пока-пока"!!)
Поздравляю! Ой не говори, так приятно со вторыми еще раз все достижения проходить:)
А вы первые получается ходунки у нас?
Tanushka
18.02.2013, 16:08
Поздравляю! Как же быстро время летит :)
Мышоночек
18.02.2013, 16:13
Здорово, тоже поздравляю! Мож мы следующие? Пока 4-5 шагов пробегает и падает))
VictoriaHaki
21.02.2013, 20:09
Вот и начала моя малышка ХОДИТЬ!!!!) Так прикольно)Ощущения будто в первый раз с первым ребенком!!!) И научилась махать "пока-пока"!!)
c ума сойти, как же рано сейчас детки ходить начинают.
Поздравляю!!
VictoriaHaki
22.02.2013, 14:18
А как это выглядит, когда она пить просит?
Моя вот как-то не просит. Но я даю все равно. Пьет с удовольствием.
Она губками начинает делать причмокивания и плакать. Даю попить сразу успокаивается и потом продолжает кушать.
VictoriaHaki
22.02.2013, 14:40
Она губками начинает делать причмокивания и плакать. Даю попить сразу успокаивается и потом продолжает кушать.
Надо же)))))
Забавно)))
VictoriaHaki
22.02.2013, 14:43
Я тут попробовала кролика гербер. Очень даже ничего. Если его посолить и поперчить, вполне себе за паштет сойдет))
Я вообще паштеты люблю, но вкусных и не приносящих вред желудку давненько так не пробовала.
Надо и себе пару баночек прикупить))
Я тут попробовала кролика гербер. Очень даже ничего. Если его посолить и поперчить, вполне себе за паштет сойдет))
Я вообще паштеты люблю, но вкусных и не приносящих вред желудку давненько так не пробовала.
Надо и себе пару баночек прикупить))
я еще в беременность этими банками баловалась, потому что соленое не ела во избежании отеков, а на хлебец или хлеб намазывать детское пюре - милое дело. А тема с гречкой или с рисом у меня вообще как перекусы шли - без всякого хлеба, просто ложкой:)
VictoriaHaki
22.02.2013, 15:03
я еще в беременность этими банками баловалась, потому что соленое не ела во избежании отеков, а на хлебец или хлеб намазывать детское пюре - милое дело. А тема с гречкой или с рисом у меня вообще как перекусы шли - без всякого хлеба, просто ложкой:)
А я вот что-то не догадалась. Тока щас распробовала, и то потому что пахнет вкусно))
VictoriaHaki
22.02.2013, 15:15
Нам сегодня 9.
Upd: убрала фотки
красотуля! А у нас платишко такое как повязка у вас, вот я только не видела повязочку, тоже бы в комплект взяла.
VictoriaHaki
22.02.2013, 16:35
красотуля! А у нас платишко такое как повязка у вас, вот я только не видела повязочку, тоже бы в комплект взяла.
Спасибо! Повязка очень жесткая, резинка в смысле. После нее на голове прям вмятина. Надеваю ее только на несколько минут пофоткаться))
Нам сегодня 9.
Сейчас нафоткались, пока солнышко. Покажу чуть-чуть.
Поздравляю! Очаровательная улыбашка!
У нас тоже такая повязка и платье в комплект, повязка мягкая, кстати!И платье из коллекции как у вас кофточка))))))
У нас форумские дети как из интерната,хорошо что не на одной площадке гуляем))))))))
Вы когда ботиночки стали обувать? А то мы стоим у опоры, и начали ножку на ребро класть, даже вставать с ребер стала,хотя до этого нормально вставала((((((((...может стоит ботинки купить?
VictoriaHaki
22.02.2013, 18:33
Поздравляю! Очаровательная улыбашка!
У нас тоже такая повязка и платье в комплект, повязка мягкая, кстати!И платье из коллекции как у вас кофточка))))))
У нас форумские дети как из интерната,хорошо что не на одной площадке гуляем))))))))
Вы когда ботиночки стали обувать? А то мы стоим у опоры, и начали ножку на ребро класть, даже вставать с ребер стала,хотя до этого нормально вставала((((((((...может стоит ботинки купить?
Спасибо))
Да, мне это на ум уже приходило))) Все в одном месте одеваемся))
Ботиночки стали носить неделю как. Купили в прошлые выхи и в течение дня надеваем периодически. Нам врач советовала обувать еще до того, как встали. Но мы долго покупали.
Я думаю, лучше купить, не затягивать.
Спасибо))
Да, мне это на ум уже приходило))) Все в одном месте одеваемся))
Ботиночки стали носить неделю как. Купили в прошлые выхи и в течение дня надеваем периодически. Нам врач советовала обувать еще до того, как встали. Но мы долго покупали.
Я думаю, лучше купить, не затягивать.
спасибо, у вас, кажется, самая правильная модель. Я вроде бы нашла такие 16 размера ( у нас удивительно маленькая ножка, не понятно в кого)))) В след. выхи съездим, купим
у нас тоже мелкая нога, 16 размер с нас слетает.
у нас тоже мелкая нога, 16 размер с нас слетает.
нам теоретически 16 тоже большой, а Тотто в размер идут?
я брала 19 размер написано 11,5. Но кажутся огромными. Замерю позже точно стельку.
я брала 19 размер написано 11,5. Но кажутся огромными. Замерю позже точно стельку.
16 написано 10.5, нам будут на полсантиметра велики((((((((((
где написано? На коробке 16 - это 10 см. У нас 19 размер - 11,5 написано, по стельке 12,5.
где написано? На коробке 16 - это 10 см. У нас 19 размер - 11,5 написано, по стельке 12,5.
Да? на сайте посмотрела, вот тут, например, http://www.bosichkom.net/index.php?productID=646
а, ну видишь, там 19 размер 12,5, значит так оно и есть. Думаю производитель имеет в виду, что 0,5-1 см это запас.
а, ну видишь, там 19 размер 12,5, значит так оно и есть. Думаю производитель имеет в виду, что 0,5-1 см это запас.
спасибо...будем пока босыми ходить
VictoriaHaki
23.02.2013, 16:25
Кать, я эту модель видела практически везде, где искала. И в детях, и в Персее, и в медведице. И кстати 16 размер всегда есть. Там еще были такие же, только нежно розовые, но 17 не было.
Я делала так: поставила дочку в колготках на лист плотной бумаги, обвела ее ступни карандашом и вырезала. И вот с этими следами поехала по магазинам. Длина оказалась 10,5 см, после "примерки" нам подошли туфельки 17 размера. Но запаса там 2-3 мм. А вот 18 размер сильно велик, ей было бы неудобно.
Я ими вполне довольна, обуваются легко, сами тоже легкие кожанные.
VictoriaHaki
23.02.2013, 16:28
А зачем 19 взяла, если у вас ножка маленькая?))) На вырост?)))
Кать, я эту модель видела практически везде, где искала. И в детях, и в Персее, и в медведице. И кстати 16 размер всегда есть. Там еще были такие же, только нежно розовые, но 17 не было.
Я делала так: поставила дочку в колготках на лист плотной бумаги, обвела ее ступни карандашом и вырезала. И вот с этими следами поехала по магазинам. Длина оказалась 10,5 см, после "примерки" нам подошли туфельки 17 размера. Но запаса там 2-3 мм. А вот 18 размер сильно велик, ей было бы неудобно.
Я ими вполне довольна, обуваются легко, сами тоже легкие кожанные.
Спасибо, в детях зайдем посмотрим!
Я у девочки брала знакомой, она магазин закрывала, распродавала. Попыталась ей померить ножку, вышло 10 см, на коробке написано было 11,5 ну подумала, как раз на лето, ага, куда там. Но сандалики не сапоги, дома все равно поносим.
Может нам пора новую темку открыть? Или подождем первых годовасиков?
Может нам пора новую темку открыть? Или подождем первых годовасиков?
Да вроде как мы не такие флудильщицы как осенние ,пока в теме не сильно теряемся. Давайте до 1000 сообщений:) - как раз видимо к годовасию первых и доберем
ок, у меня просто уже 9 стр=)
Tanushka
25.02.2013, 16:42
А мы сегодня случайно вывезли кота на улицу :) У нас у коляски корзина для покупок близко к сиденью, обзор там плохой :) на этой коляске катаемся всего неделю, кот, видать, освоил и там спальное место, но я об этом узнала уже на улице на пол пути в парк. Хотя коляска показалась мне тяжеловатой (кот у нас весит почти как ребёнок, т.е. считай 2-их везла), но я решила, что это после выхов организм расслабился.
Когда стала ребёнку сиденье из сидячего в лежачее делать, увидела котовий зад в корзинке для покупок :) В итоге вернулись домой, высадили кота :) А он, зараза такая, ещё в лифте из корзинки выпрыгнул, пришлось из лифта вытаскивать кота за шкирку, потомы вывозить коляску.
Такой вот меховой путешественник у нас. И ведь главное, он абсолютно домашний, никуда его не выносим, сидел в коляске и даже не мяфкал :)
VictoriaHaki
25.02.2013, 18:08
С ума сойти)))))))))
Хорошо хоть, не сбежал никуда. Во партизан)))
Танюшка, у вас 7 в один день с нашей 9)) Поздравляю вас!
VictoriaHaki
25.02.2013, 18:09
Sweety, с 7-ой вас=)
Присоединяюсь к поздравлению!
Прикольно у вас:) Главное, чтобы коту не понравились такие прогулки:)
Tanushka
25.02.2013, 18:48
С ума сойти)))))))))
Хорошо хоть, не сбежал никуда. Во партизан)))
Танюшка, у вас 7 в один день с нашей 9)) Поздравляю вас!
Спасибо.
Девочки, вы даже не представляете как мне весело было, я по пути домой шла и думала, только бы не выбежал из корзины и не пришлось на улице за ним вприпрыжку с коляской скакать :) Он из корзины выглядывал и смотрел на улицу, а выбежать только в лифте решился.
Теперь буду корзинку проверять перед выездом и, случай чего, выгонять пушистого пассажира. Он любит укромные уголки, чтоб его не видно было, вот и освоил спальное место в этой корзине. А я ещё думаю, чего это коляска еле едет, вроде я её одной рукой везти могла, а тут еле качу :) Ещё бы, вместо 7.5 кг тащила 15 :)
девочки.а у вас весной дети в чем будут гулять? Озадачилась покупкой комбеза,думаю надо ли или нет...
Мышоночек
25.02.2013, 20:43
Petra, у меня ж однополые и односезонные))) Будет донашивать за старшим, какой-то комбез Квелле у нас. Только Петя как-то значительно мельче пока(( Кажись мы утонем в Сёмином комбезе.
Мышоночек
25.02.2013, 20:45
И еще мы сегодня пошли! Прошел полкомнаты, довольный!!!!
поздравляю!
у нас демисезонный с осени.
поздравляю!
девочки.а у вас весной дети в чем будут гулять? Озадачилась покупкой комбеза,думаю надо ли или нет...
у меня от старшей рейма осталась, правда не мерили еще...
Petra, у меня ж однополые и односезонные))) Будет донашивать за старшим, какой-то комбез Квелле у нас. Только Петя как-то значительно мельче пока(( Кажись мы утонем в Сёмином комбезе.
У меня с осени который мешком снизу,не пойдет на весну. Вот в чем прелесть однополых-экономно однако!)
Поздравляю!!! Моя кстати тоже мелкая,еще к 8 кг никак не подберемся(
Мышоночек
25.02.2013, 23:19
Спасибо всем за поздравления! Мне самой так это странно, старший пошел после года, а этот такой крошка и топает))
Ух, какие шустрики у нас тут детки!!! Поздравляю!!)))
VictoriaHaki, спасибо за подсказку! Сегодня в детях купили ботиночки тотто 16 размера, даже было из чего выбрать! Правда сандаликов не было, но у нас недалеко есть еще один магазин))) а ботинки нам очень нужны, тк комбинезон их предполагает, да и пока их можно ненадолго дома одевать.
Кстати, кроме мизерной ноги, у нас еще и высокий подьем оказался... Намучаемся, чувствую, с покупкой обуви)))
Верунчик
25.02.2013, 23:52
Ого! У нас тут уже ходоки! )))) Поздравляю!
Мой стал таким мамсиком - один никак не желает сидеть, только на руках требует. А еще научился из шезлонга вылезать, чем напугал бабушку на кухне. Она-то уверена что ребенок в креслице, а тут кто-то под столом ее за ногу цап!
Танюшка, про кота посмеялась ))))
Верунчик
25.02.2013, 23:57
Кстати, кроме мизерной ноги, у нас еще и высокий подьем оказался... Намучаемся, чувствую, с покупкой обуви)))
Ты скоро научишься определять на глаз, какая обувь сядет, а какая нет. У меня у старшего высокий подъем, первые пару раз промахнулась, потом поняла какие модельки искать. Кстати очень много обуви на высокий подъем как раз у Тотто, нежно люблю их за приличное качество и демократичные цены
Ты скоро научишься определять на глаз, какая обувь сядет, а какая нет. У меня у старшего высокий подъем, первые пару раз промахнулась, потом поняла какие модельки искать. Кстати очень много обуви на высокий подъем как раз у Тотто, нежно люблю их за приличное качество и демократичные цены
Да, тк я сама с высоким подьемом, то тоже обратила внимание, что у них много удачных моделек в этом плане
.
Я тебе вот какую тайну открою - у всех детей, которые делают первые шаги - высокий подъем, это норма. А потом мышцы стопы окрепнут и ножка может стать другой. У моей тоже был высокий подъем, у младшей смотрю - то же самое.
В общем, ко второй-третьей паре обуви, проблема с подъемом уже была решена.
VictoriaHaki
26.02.2013, 00:34
Поздравляю! Второй пошел... Кто же третий?)))
А моя начала вдоль опоры ходить. Мне тоже так это странно. Старший около года пошел, а младшая уже пытается.
VictoriaHaki
26.02.2013, 00:37
VictoriaHaki, спасибо за подсказку! Сегодня в детях купили ботиночки тотто 16 размера, даже было из чего выбрать! Правда сандаликов не было, но у нас недалеко есть еще один магазин))) а ботинки нам очень нужны, тк комбинезон их предполагает, да и пока их можно ненадолго дома одевать.
Велкам)))
Да, я их ботиночки тоже разглядывала.
VictoriaHaki
26.02.2013, 00:41
Поздравляю!!! Моя кстати тоже мелкая,еще к 8 кг никак не подберемся(
И моя тоже еще никак 8 не наберет. Уже месяца три прибавляем по 150-200 гр в месяц. Старший в этом возрасте значительно больше прибавлял.
Верунчик
26.02.2013, 00:49
Повеселю вас немножко - это наш прикорм )))))
Мышоночек
26.02.2013, 00:52
Лапусик!
Супер! Мы примерно так же едим=)
VictoriaHaki
26.02.2013, 01:00
Ухаха!
Чувствуется, парень с юмором растет))
Кстати, очень похож на тебя)) Мейк, безусловно, поярче и копна волос отсутствует, но очень похож))
Как зовут младшенького?
Верунчик
26.02.2013, 01:15
Ухаха!
Чувствуется, парень с юмором растет))
Кстати, очень похож на тебя)) Мейк, безусловно, поярче и копна волос отсутствует, но очень похож))
Как зовут младшенького?
Спасибо! Мужчинка веселый, это да.
Дмитрий он у нас, точнее Митя :)
Мне так чуднО, что лысик, Федя с рождения волосатенький был и с кудряшками.
Какать, хулиган, не хочет только. Вон вся мося в черносливе - и нифига, а глицериновые свечки - тоже не метод на постоянно.
Чтобы на попринимать-то? Бифиформ? Нормофлорины? Не хочется к педиатру топать, все-таки много болеющих сейчас в пк...
Я тебе вот какую тайну открою - у всех детей, которые делают первые шаги - высокий подъем, это норма. А потом мышцы стопы окрепнут и ножка может стать другой. У моей тоже был высокий подъем, у младшей смотрю - то же самое.
В общем, ко второй-третьей паре обуви, проблема с подъемом уже была решена.
Да? Круто! Хорошо бы так и было, не любою визуально ножки с балетным подьемом)))
Спасибо! Мужчинка веселый, это да.
Дмитрий он у нас, точнее Митя :)
Мне так чуднО, что лысик, Федя с рождения волосатенький был и с кудряшками.
Какать, хулиган, не хочет только. Вон вся мося в черносливе - и нифига, а глицериновые свечки - тоже не метод на постоянно.
Чтобы на попринимать-то? Бифиформ? Нормофлорины? Не хочется к педиатру топать, все-таки много болеющих сейчас в пк...
Поробуй не чернослив, в сливу)
Я дочке в кашу добавила, потом понять не могла откуда в ней столько какашек, устала памперсы менять)))
Tanushka
26.02.2013, 16:19
Клёвый такой :) У нас похожая картина, когда едим пюре, с ног до головы испачкается и всё, что рядом. И со стулом тоже проблемы, но мне так кажется, что дело в затвердевшей субстанции, которая раньше мягкой была и не понимает он, как от неё избавиться, вот и проблема возникает.
А мы старым совковым способом - свечки из ваты, смоченной в вазелиновом масле и сразу процесс идёт. Меня пока не особо парит, думаю, что со временем само наладится.
Клёвый такой :) У нас похожая картина, когда едим пюре, с ног до головы испачкается и всё, что рядом. И со стулом тоже проблемы, но мне так кажется, что дело в затвердевшей субстанции, которая раньше мягкой была и не понимает он, как от неё избавиться, вот и проблема возникает.
А мы старым совковым способом - свечки из ваты, смоченной в вазелиновом масле и сразу процесс идёт. Меня пока не особо парит, думаю, что со временем само наладится.
Точно наладится, наши проблемы, возникшие с вводом прикорма, уже исчезли)))
VictoriaHaki
28.02.2013, 00:43
Дамы, а вы будете пользоваться эрго рюкзачком или слингом и иже с ними? Я со старшим ничем подобным не баловалась. И вот сейчас ломаю голову, надо ли мне оно? Есть трость, ею буду пользоваться.
И вот все гадаю, понадобится ли мне рюкзак (если буду покупать, то именно его) и где, например?
Склоняюсь к тому, что мне это не надо. Но вдруг?
А как у вас?
мне кажется, что уже и не надо. И спине будет лучше:)
VictoriaHaki
28.02.2013, 01:13
Вот я ни разу не носила и переживаю, может что упустила? :)
К тому же это такое повсеместное явление...
Но скорее всего мне это действительно не надо. Если бы было нужно, давно бы уж купила))
я старшую в слинге до 2-х почти таскала (на занятия). Младшая вообще не терпит все это, пока мелкая была, еще сажала ее с шарф, а сейчас пипец, но мы вообще не любим на ручках тусить.
Tanushka
28.02.2013, 16:57
Я сначала хотела такое изделие, но как мне кажется, оно актуально на возраст месяца 4-7 не больше. Летом годовалого таскать, я сама рухну, у меня спина не выдержит. Так что мы коляской обойдёмся, у нас трости нет, обычная прогулочная.
+100, мне проще трость катать по ТЦ или Ашану, чем почти 9,5 кг повесит на себя)))) Моя спина и так к концу дня жалуется)))
Мышоночек
28.02.2013, 20:11
Я почти каждый день ношу младшего в эрго-рюкзаке Амаэру, старшего в сад отвозим на маршрутке.
Ой, пропустила я поздравления с семерочкой - спасибо, девчата! По зубам кажется мы по-прежнему чемпионим (8 штук) а по остальному не торопимся - сидим только если посадить и очень недолго, ползать только чуть-чуть потихоньку пытаемся... Зато наконец-то готовы фотки наши с последновогодней фотосессии от Марины Jenova - покажу несколько:
2093920940209412094220943209442094520946
А вот тут побольше: http://eva.ru/RcF5J
Tanushka
04.03.2013, 10:35
Классные вы какие :) И не только по зубам, а, наверно, и по волосам, у вас просто роскошная шевелюра. Старшенькая на тебя похожа на фотке с бантиком :)
VictoriaHaki
04.03.2013, 13:53
Свити, какая у тебя милая плюшечка))) Шевелюра, ага, супер! Я бы к такой точно маленькую заколочку-бантик прицепила бы))) Ах, прям руки чешутся))
Старшенькая на тебя очень похожа, факт. А младшая еще не совсем понятно.
А мы тут танцевать начали=) Еще не ходим, а уже попой крутим, вот что значит корни=)
Попробую видео выложить.
Вот http://www.youtube.com/watch?v=qCd5xItjS6I&feature=youtu.be
VictoriaHaki
05.03.2013, 16:57
Класс! Очаровашка)))
И мы вовсю танцуем. У нас танцы с подпрыгиваниями и верчением головы в разные стороны))
А что за гены? Ты танцами занималась?
Tanushka
05.03.2013, 17:05
Молодец какая :) Мы так же пляшем вовсю и пытаемся перехватывать от одной опоры к другой :) Как соображают быстро, куда и как им надо :) В кадре вроде мелькает шезлонг-качалка, он у вас в ходу? Наш простаивает уже месяца 3, наверно.
Класс! Очаровашка)))
И мы вовсю танцуем. У нас танцы с подпрыгиваниями и верчением головы в разные стороны))
А что за гены? Ты танцами занималась?
Нет, у нас прадедушка и прабабушка (Царство им небесное) артисты балета. Папа наш балетом занимался.
Старшая у меня таких кренделей не выделывала, танцульки устраивала, но уже после года.
На видео она первый раз, кстати, вот так переступила, хоть встает уже давно, ходить пока даже по опере боится.
А шезлонг нас выручал очень пока ползать не стали, сейчас тоже стоит.
Клевско как!!! А мы не танцуем, видимо, в папу)))))
ай, лапуська какая:) так славно попой крутит:)
а мы еще даже не стоим, более того, невролог сказал сегодня, что еще месяц ноги не нагружать, нам рано:(
Девочки, у кого детки пытаются ходить, вы обуваете малышей на какое-то время в течение дня?
Tanushka
06.03.2013, 17:03
Девочки, у кого детки пытаются ходить, вы обуваете малышей на какое-то время в течение дня?
Пытались обувать, но в обуви он не может ходить, не получается так уверенно вставать. Так что шлёпает приставными шагами по чуток босиком...
А вы мясо уже начали есть? Давно хотела спросить :)
А вы мясо уже начали есть? Давно хотела спросить :)
А я думаю, что это ты нашим меню не интересуешься)))) да, полторы недели как лопаем кролика))) скоро индейку попробуем или телятину)))
Tanushka
07.03.2013, 10:17
А я думаю, что это ты нашим меню не интересуешься)))) да, полторы недели как лопаем кролика))) скоро индейку попробуем или телятину)))
Я на вас плюс-минус ориентируюсь :) Мы тоже приближаемся к пробе мяса, вот решилась узнать :)
Я на вас плюс-минус ориентируюсь :) Мы тоже приближаемся к пробе мяса, вот решилась узнать :)
Арине мясо понравилось, переваривает она его тоже хорошо))))
Арине мясо понравилось, переваривает она его тоже хорошо))))
кхе, а как ты узнала про хорошее переваривание?
кхе, а как ты узнала про хорошее переваривание?
Запоров нет, стул по часам))
Запоров нет, стул по часам))
ну не факт, что это признак переваривания - это скорее признак нормального пищеварения....просто даже овощи то у малышни не особенно перевариваются, а уж мясо тем более....
ну не факт, что это признак переваривания - это скорее признак нормального пищеварения....просто даже овощи то у малышни не особенно перевариваются, а уж мясо тем более....
Наверное, неверно выразилась. Просто в начале прикорма у дочки были трудности со стлом, у танюшкиного сына тоже. Так то я это написала к тому, что мясо нам в этом вопросе не навредило)))
Tanushka
09.03.2013, 21:14
Просто в начале прикорма у дочки были трудности со стлом, у танюшкиного сына тоже. Так то я это написала к тому, что мясо нам в этом вопросе не навредило)))
А я снова про стул спрошу, а он в итоге чем нормализовался? Какой рецепт был самый действенный, у нас как-то всё переменный успех, уже и сливовое пюре месила в кашу и как-то не получается стабильный успех :( Сплошной эх...Я из-за этого рисовую кашу тормознула, т.к. она вроде крепит...
А я снова про стул спрошу, а он в итоге чем нормализовался? Какой рецепт был самый действенный, у нас как-то всё переменный успех, уже и сливовое пюре месила в кашу и как-то не получается стабильный успех :( Сплошной эх...Я из-за этого рисовую кашу тормознула, т.к. она вроде крепит...
Не знаю даже, просто нормализовался и все))) иногда бывают козьи какашки, но не доставляют дочке неудобств, потом опять все легко и радостно выходит)))
Tanushka
09.03.2013, 21:24
Не знаю даже, просто нормализовался и все))) иногда бывают козьи какашки, но не доставляют дочке неудобств, потом опять все легко и радостно выходит)))
Значит, надо просто это пережить-переждать и надеяться на лучшее...Вроде и компот исправно пьём, в кашу фруктовые пюре подмешиваю и всё равно стабильности на этом поприще пока нет...
Значит, надо просто это пережить-переждать и надеяться на лучшее...Вроде и компот исправно пьём, в кашу фруктовые пюре подмешиваю и всё равно стабильности на этом поприще пока нет...
Да, именнно так))) скоро все наладится;)
Боже, мы доросли до десяточки! еще два месяца - и годик:)
Месяц был результативный. Сегодня вот родителям подарок сделала - встала:) Довольна как слон, теперь не можем усадить ее, встает даже засыпая.
Умеем ложку засунуть в баночку и достать оттуда еду - неважно куда, можем и в рот себе засунуть,а можем размахивать овощным пюре по всей кухне. Говорим папа, мама, правда мама чаще всего как маааам или маба. Научились собирать пирамидку из стаканчиков. Стаканчики вообще любимая игрушка, вот буквально пару дней как немного угас к ней интерес.
Месяц был результативный. Сегодня вот родителям подарок сделала - встала:) Довольна как слон, теперь не можем усадить ее, встает даже засыпая.
Умеем ложку засунуть в баночку и достать оттуда еду - неважно куда, можем и в рот себе засунуть,а можем размахивать овощным пюре по всей кухне. Говорим папа, мама, правда мама чаще всего как маааам или маба. Научились собирать пирамидку из стаканчиков. Стаканчики вообще любимая игрушка, вот буквально пару дней как немного угас к ней интерес.
Поздравляю!!!
Как много вы всего умеете, прям завидно)))
VictoriaHaki
12.03.2013, 23:08
Поздравляю! Молодцы! Значит, следующий ходунок наготове)))
Фото в студию))
Поздравляю!) Да,не верится,что скоро годик...) Наша так заруливает по квартире,а вроде только вчера в роддоме лежали... ужас как время идет..
VictoriaHaki
12.03.2013, 23:12
Ага, время летит кошмарно. С сыном гораздо медленнее было.
Хотя, если вспомнить беременность, то как-будто она сто лет назад была)))
Поздравляю!!!
Как много вы всего умеете, прям завидно)))
ну все основные прорывы как раз с 8 месяцев и начались, так что - ваша очередь.
Поздравляю! Молодцы! Значит, следующий ходунок наготове)))
Фото в студию))
спасибо!
фото надо сделать, что то давно приличной фотографии не делала.
Поздравляю!) Да,не верится,что скоро годик...) Наша так заруливает по квартире,а вроде только вчера в роддоме лежали... ужас как время идет..
вот-вот, мне кажется со старшей время медленнее шло.
ну все основные прорывы как раз с 8 месяцев и начались, так что - ваша очередь.
Я прям очень хочу скорее услышать первое слово, если будет "папа", убьюсь об стенку))))
Я прям очень хочу скорее услышать первое слово, если будет "папа", убьюсь об стенку))))
ну и зря, папа - тоже вертолет:) Знаешь какие папы гордые, когда это слышат. И это нормально, потому что детки в основном с мамой и общаются, а мамы о себе в третьем лице редко говорят, поэтому и логично, что первое слово папа -так как мама этому учит.
ну и зря, папа - тоже вертолет:) Знаешь какие папы гордые, когда это слышат. И это нормально, потому что детки в основном с мамой и общаются, а мамы о себе в третьем лице редко говорят, поэтому и логично, что первое слово папа -так как мама этому учит.
Я, если честно, специально не учу "мама" или "папа"))) посмотрим, что скажет))))
А ты ложку когда ей дала? Вначале прикорма дочка к ложке тянулась, а сейчас только рот раскрывает, ей бы полопать, интерес ко всему прочему только после еды))))
Я, если честно, специально не учу "мама" или "папа"))) посмотрим, что скажет))))
А ты ложку когда ей дала? Вначале прикорма дочка к ложке тянулась, а сейчас только рот раскрывает, ей бы полопать, интерес ко всему прочему только после еды))))
ты можешь неосознанно учить - ты больше с ребенком времени проводишь и разговариваешь, даже когда муж дома.
К ложке она всегда тянулась, но давать стала буквально пару недель. Причем сначала давала просто чистую ложку, а то и две и три, она их в руках вертела и рот только открывала на мою ложку с едой, а потом просто стала разрешать залезать ими в еду, не каждая ложка идет в рот, но через раз она сама ее облизывает.
Собственно со старшей так же легко и непринужденно научили есть ложкой. Я вот не очень понимаю тех, кто долго не дает ребенку самостоятельности - это ж в интересах родителей - побыстрее освободить себя от кормежки.
ты можешь неосознанно учить - ты больше с ребенком времени проводишь и разговариваешь, даже когда муж дома.
К ложке она всегда тянулась, но давать стала буквально пару недель. Причем сначала давала просто чистую ложку, а то и две и три, она их в руках вертела и рот только открывала на мою ложку с едой, а потом просто стала разрешать залезать ими в еду, не каждая ложка идет в рот, но через раз она сама ее облизывает.
Собственно со старшей так же легко и непринужденно научили есть ложкой. Я вот не очень понимаю тех, кто долго не дает ребенку самостоятельности - это ж в интересах родителей - побыстрее освободить себя от кормежки.
О, я тоже за самостоятельность. Но ложкой она пока играет только, точнее во рту ковыряется... Пожалуй пора выдать ложку.
Заодно про поильик спрошу: у нас нуби хваленый с силиконовым носиком, но он больше используется как чесалка для зубов. Из чашки пьет, если напрягаться не желает, то требует бутылку. Я привязалась к поильнику, тк мне кажется он - самое удобное для питья в аэропорту и на прогулках. Но нужно ж точно научить ее из него пить, а не играться.
Модет купить другой поильник? С жестким носиком?
Ой, класс, с первым юбилеем вас! Молодцы, уже и разговариваете прям!
Мы вот только сели наконец-то, а болтаем всякие ба-ба-ба-ба-ба но словами назвать не могу...
О, я тоже за самостоятельность. Но ложкой она пока играет только, точнее во рту ковыряется... Пожалуй пора выдать ложку.
Заодно про поильик спрошу: у нас нуби хваленый с силиконовым носиком, но он больше используется как чесалка для зубов. Из чашки пьет, если напрягаться не желает, то требует бутылку. Я привязалась к поильнику, тк мне кажется он - самое удобное для питья в аэропорту и на прогулках. Но нужно ж точно научить ее из него пить, а не играться.
Модет купить другой поильник? С жестким носиком?
выдай ложку, пусть пока играется. Нуби у нас видимо такой же, сначала чесали, сейчас пьет из поильника. А ты бутылку вообще убери, может уже и с жестким носиком подойдет - тут дело такое, надо пробовать.
Ой, класс, с первым юбилеем вас! Молодцы, уже и разговариваете прям!
Мы вот только сели наконец-то, а болтаем всякие ба-ба-ба-ба-ба но словами назвать не могу...
И вас с новым навыком! Мы в вашем возрасте собствнно так же и болтали, да и сейчас, это основной лексикон, ну может только слогов побольше стало. Но вот почему то маму мы зовем - пожаловаться или попроситься на ручки, а папу - просто так :)
Tanushka
13.03.2013, 10:00
Поздравляю! Совсем уже большие! Время и правда, быстро летит, вроде как вчера из род дома, а уже все так подросли :) Даже не верится.
Я, кстати, тоже хотела пирамидку из стаканчиков, но не увидела в магазах, пойду ещё искать :) Говорят, полезная штука.
Поздравляю! Совсем уже большие! Время и правда, быстро летит, вроде как вчера из род дома, а уже все так подросли :) Даже не верится.
Я, кстати, тоже хотела пирамидку из стаканчиков, но не увидела в магазах, пойду ещё искать :) Говорят, полезная штука.
Спасибо!
Купите обязательно - у нас и старшая очень долго в них играла, и у младшей любимая игрушка. По соотношению цена/качество/долгий интерес - самая лучшая игрушка. Никакие навороченные фишеровские горшки не будут столько интересными - как стаканчики за 100 рублей.
В детях много пирамидок, мы в ашане покупали)
Tanushka
13.03.2013, 12:45
Никакие навороченные фишеровские горшки не будут столько интересными - как стаканчики за 100 рублей.
Ага, тоже подметила этот факт. Наша любимая игрушка для сна - мишка из икеи за 49 рублей.
VictoriaHaki
15.03.2013, 15:22
А у кого сколько зубов?
У нас как в 7 мес вылезло два зуба, так и застопорилось. Пока больше ни одного.
А у кого сколько зубов?
У нас как в 7 мес вылезло два зуба, так и застопорилось. Пока больше ни одного.
у нас до сих пор ни одного:) мы самые толстые и беззубые видимо:)
Tanushka
15.03.2013, 17:02
У нас пока тоже нет зубьев, а я всё так жду их :)
VictoriaHaki
15.03.2013, 18:24
у нас до сих пор ни одного:) мы самые толстые и беззубые видимо:)
Наверное потом сразу все полезут? Педиатр ваш что говорит?
VictoriaHaki
15.03.2013, 18:27
У нас пока тоже нет зубьев, а я всё так жду их :)
Да вы еще мелкие))) Отрастут.
Наверное потом сразу все полезут? Педиатр ваш что говорит?
педиатр еще 1,5 мес. назад говорила, что десны прорезались, ждите:)
Может и все сразу полезут, хотелось бы чтобы незаметно лезли, как у старшей, а пока 1,5 месяца назад была высокая плохосбиваемая температура ок.5 дней на зубы, и фсе, тишина.....эпизодически они видимо чешутся-режутся, руки поселяются во рту, но пару дней такого зуда и опять тишь да гладь.
Верунчик
15.03.2013, 22:30
Мы зубастые, но не особо толстые ))))
8 зубов.
А еще нам сёня 9 месяцев! :)
VictoriaHaki
15.03.2013, 22:33
8 зубов.
О, поздравляю! А сколько вы весите?
Верунчик
15.03.2013, 22:51
Что-то в районе 8600-8700
8 зубов.
Поздравляю, зубастики!
8 зубов.
С девяточкой!
8 зубов.
Поздравляю! Зубов и правда много у вас)
Tanushka
16.03.2013, 17:43
Поздравляю, зубастиков :)
to Катик: Кать, я тебе опять вопрос придумала :) а ты в итоге какую трость взяла, помню, что была темка, тоже задумалась по поводу трости, но мне она нужна как дополнение к прогулке, т.е. не основная коляска.
to Катик: Кать, я тебе опять вопрос придумала :) а ты в итоге какую трость взяла, помню, что была темка, тоже задумалась по поводу трости, но мне она нужна как дополнение к прогулке, т.е. не основная коляска.[/QUOTE]
Макларен хлр, не новый, тк тоже в дополнение к прогулке, но мне нужно было раскладывание спинки горизонтальное для сна в отпуске
Мышоночек
16.03.2013, 21:14
Верунчик, поздравляю!
Какие же мы мелкие по сравнению со всеми. В 10 мес. 8 кило( И ведь лопает за обе щеки, и мясо хомячит и творог орет ,что всю пачку 100 граммовую не даю. Я уж придумала давать по 100 грамм через день, можно ведь так наверное? Яйца вот начали перепелиные есть, нравится ему очень.
Еще спасибо за наводку (не посню уже чью) на обувь Тотто, сегодня купили сандалики 18 размера, а то из 17 скороходов выросли.
Мой шустрик так бегает уже, как старший дай Бог в 1,2 года ходил. Вообще практически не ползает.
А еще я наконец-то дождалась "мама"! Как всё же это приятно)) Смешно так, как кукла "мамм-мма"))
Верунчик, поздравляю!
Какие же мы мелкие по сравнению со всеми. В 10 мес. 8 кило( И ведь лопает за обе щеки, и мясо хомячит и творог орет ,что всю пачку 100 граммовую не даю. Я уж придумала давать по 100 грамм через день, можно ведь так наверное? Яйца вот начали перепелиные есть, нравится ему очень.
Еще спасибо за наводку (не посню уже чью) на обувь Тотто, сегодня купили сандалики 18 размера, а то из 17 скороходов выросли.
Мой шустрик так бегает уже, как старший дай Бог в 1,2 года ходил. Вообще практически не ползает.
А еще я наконец-то дождалась "мама"! Как всё же это приятно)) Смешно так, как кукла "мамм-мма"))
поздравляю с первым словом! Я яйцо перепелиное давно давала, но мне показалось, что красный прыщик выскочил на него и пока перестала давать.
Моя тоже творог очень любит, невролог сказала, что нам можно 100 гр (типа рахит у нас), она даже запретила стимулировать вставать (а мы уже 4 дня как встаем и тащимся от этого) - перелопатила и-нет на эту тему, категорического запрета не нашла, но я думаю, что через день давать - это разумно, почки не будут напрягаться.
А мы наконец таки зубом обзавелись, причем часа два назад - кормила пюрешкой - не было зуба, а вот как ниблер с бананом пожевали - видимо растерли десну:)
Верунчик, поздравляю!
Поздравляю с первым словом! А ты волновалась))))
Вообще он у тебя молодец - и кушает хорошо, и бегает!
А мы наконец таки зубом обзавелись, причем часа два назад - кормила пюрешкой - не было зуба, а вот как ниблер с бананом пожевали - видимо растерли десну:)
С почином))))
VictoriaHaki
16.03.2013, 23:20
Верунчик, поздравляю!
Ну молодчинки! Вообще так это странно, от карапузов слышать "мама", мой старший только в 1,3 г. сказал первое слово - "мама".
VictoriaHaki
16.03.2013, 23:22
поздравляю с первым словом! Я яйцо перепелиное давно давала, но мне показалось, что красный прыщик выскочил на него и пока перестала давать.
Моя тоже творог очень любит, невролог сказала, что нам можно 100 гр (типа рахит у нас), она даже запретила стимулировать вставать (а мы уже 4 дня как встаем и тащимся от этого) - перелопатила и-нет на эту тему, категорического запрета не нашла, но я думаю, что через день давать - это разумно, почки не будут напрягаться.
Урааа! Наконец то!
Только вчера обсуждали))) У тебя послушная девочка)) Тут же зуб выдала))
VictoriaHaki
16.03.2013, 23:24
to Катик: Кать, я тебе опять вопрос придумала :) а ты в итоге какую трость взяла, помню, что была темка, тоже задумалась по поводу трости, но мне она нужна как дополнение к прогулке, т.е. не основная коляска.
Макларен хлр, не новый, тк тоже в дополнение к прогулке, но мне нужно было раскладывание спинки горизонтальное для сна в отпуске[/quote]
А у нас трость сайбекс оникс. Спинка полностью принимает горизонтальное положение. Да и стоит побюджетнее макларена.
Макларен хлр, не новый, тк тоже в дополнение к прогулке, но мне нужно было раскладывание спинки горизонтальное для сна в отпуске
А у нас трость сайбекс оникс. Спинка полностью принимает горизонтальное положение. Да и стоит побюджетнее макларена.[/quote]
Да я тему создавала, и его смотрела))) вообще вариантов много)
VictoriaHaki
16.03.2013, 23:38
А у нас трость сайбекс оникс. Спинка полностью принимает горизонтальное положение. Да и стоит побюджетнее макларена.
Да я тему создавала, и его смотрела))) вообще вариантов много)[/quote]
Я тему не видела. Ты знаешь, с первым ребенком я все крупные вещи так долго выбирала. А сейчас значительно проще ко всему отношусь))) А ты, судя по выбору трости, сразу и не паришься))) Натренировалась на диваных фирмах (помню историю твою с доставкой дивана))))))
Да я тему создавала, и его смотрела))) вообще вариантов много)
Я тему не видела. Ты знаешь, с первым ребенком я все крупные вещи так долго выбирала. А сейчас значительно проще ко всему отношусь))) А ты, судя по выбору трости, сразу и не паришься))) Натренировалась на диваных фирмах (помню историю твою с доставкой дивана))))))[/quote]
Почему не парюсь? Мне кажется, мак - неплохой вариант? И всем моим требования он удовлетворяет, но отдать 17 тыс за него я не готова, тк не уверена, что мой ребенок долго будет ездить в коляске, точнее уверена в обратном в большей степени как раз
Верунчик, поздравляю!
Мы вас мельче,7700 в 10 мес были)
VictoriaHaki
17.03.2013, 00:25
Почему не парюсь? Мне кажется, мак - неплохой вариант? И всем моим требования он удовлетворяет, но отдать 17 тыс за него я не готова, тк не уверена, что мой ребенок долго будет ездить в коляске, точнее уверена в обратном в большей степени как раз
Я наверно не точно выразилась. Как раз и имела в виду, что ты выбрала хорошую вещь и обошлась малой кровью (не новая). Я в точности так же поступила с зимним комбезом в этом году. А вот со старшим я такого себе не представляла)))
Урааа! Наконец то!
Только вчера обсуждали))) У тебя послушная девочка)) Тут же зуб выдала))
ну как послушная...с 5,5 мес. ждем и уговариваем, она уже не дается в рот ей залезть:) сжимает челюсти:)
Мы вас мельче,7700 в 10 мес были)
Прогназирую, что мы еще меньше будем в 10=) Никак 7 кило не перевалим. Хотя есть стала лучше.
Tanushka
17.03.2013, 09:57
С почином вас! Раздайте зубастый чих нам :)
Tanushka
17.03.2013, 09:58
Спс :) Поглядим её, т.к. нам тоже как не основной вариант. Мне в ПК бегать не на чем, в наших областных ПК небезопасно хорошие коляски оставлять у ПК, были случаи увода, а у нас прогулка дорогая, так что нужно что-то бюджетное, да и для отпуска сгодится, если надумаем.
Сегодня стали обладателями розовых сандалек Тотто (пипец конечно цены), 16 размер нам великоват, но за счет шнурка утягивается. Кстати в мазе распродажа ботиночек на весну классных, по 399р. Купили 18 размер, т.к. у нас котофей 19, но они кожа на коже.
Сегодня стали обладателями розовых сандалек Тотто (пипец конечно цены), 16 размер нам великоват, но за счет шнурка утягивается. Кстати в мазе распродажа ботиночек на весну классных, по 399р. Купили 18 размер, т.к. у нас котофей 19, но они кожа на коже.
Мы в 17 размере рассекаем))) в мазе розовые на липучках или какие-то другие появились? В розовые мы не влезли в подъеме, а так мне очень они понравились для катания в коляске
ну мы же дюймовочки=) У нас в колготках 62-68 пятка свисает=)
Да розовые на трех липучках, а я даже не мерила, если что продам за такие-то деньги. Завтра померю.
ну мы же дюймовочки=) У нас в колготках 62-68 пятка свисает=)
Да розовые на трех липучках, а я даже не мерила, если что продам за такие-то деньги. Завтра померю.
Они прикольные, я до сих пор жалею, что не влезли и пришлось сдать(((( да, мы в сравнении с вами гиганты-толстяки)))
С почином вас! Раздайте зубастый чих нам :)
да какие ваши годы, точнее месяцы:) до 1 года и 3 месяцев вроде как вариант нормы.
утром дочь попрошу чихнуть на вас:)
Tanushka
18.03.2013, 09:27
да какие ваши годы, точнее месяцы:) до 1 года и 3 месяцев вроде как вариант нормы.
Да, времени полно :) Только так хочется :) всё ж впервые, в новинку, вот и жду очень, когда ж зуб этот вырастет.
Купили пирамидку из стаканчиков, пока интерес в виде того, чтоб её разрушить :) подползает, рушит и дальше ползёт, типа сделал дело.
Tanushka
18.03.2013, 09:28
Кстати в мазе распродажа ботиночек на весну классных, по 399р. Купили 18 размер, т.к. у нас котофей 19, но они кожа на коже.
Там мужской вариант есть таких ботиночек? Я вот тоже задумалась, что надо бы какую-то обувь, чтоб в коляске ездить и не сверкать носками-пинетками и прочим ;)
Да, времени полно :) Только так хочется :) всё ж впервые, в новинку, вот и жду очень, когда ж зуб этот вырастет.
Купили пирамидку из стаканчиков, пока интерес в виде того, чтоб её разрушить :) подползает, рушит и дальше ползёт, типа сделал дело.
ну а ты ждешь, что ребенок твой будет интегральные уравнения уже решать? Пирамидку он и не должен собирать - сначала постучать стаканчиками, потом (с помощью родителей) - ставить друг на друга (без определенной последовательности - последовательность родители задают), потом научится их ставить сам и складывать стаканчики друг в друга.
А разрушительный инстинкт - это самое, что ни на есть правильное в этом возрасте.
чихали с соплями, подойдет? но сопли у нас самые зубные:)
Там мужской вариант есть таких ботиночек? Я вот тоже задумалась, что надо бы какую-то обувь, чтоб в коляске ездить и не сверкать носками-пинетками и прочим ;)
В нашей вроде были какие-то синие, но я не смотрела. Для мальчиков в ДМ сейчас много, но размеры правда от 20.
Tanushka
18.03.2013, 16:55
чихали с соплями, подойдет? но сопли у нас самые зубные:)
Ловим :) Глядишь, и у нас отрастёт зуб.
Tanushka
18.03.2013, 16:56
ну а ты ждешь, что ребенок твой будет интегральные уравнения уже решать?
Ага, сразу логарифмы и интегралы будет считать, иногда выражение лица именно такое :) никак не меньше. Наблюдать интересно, с таким деловым видом, типа чего тут выстроила пирамидку - не порядок, надо снести. Вот и играем наперегонки, я раньше успею её выстроить до конца или он снесёт :)
Tanushka
18.03.2013, 16:57
В нашей вроде были какие-то синие, но я не смотрела. Для мальчиков в ДМ сейчас много, но размеры правда от 20.
А нам меньший и не надо, я тут читаю про ваши 16-17 и удивляюсь, нам 19 чуток великоват. За ДМ спасибо, заглянем.
Ага, сразу логарифмы и интегралы будет считать, иногда выражение лица именно такое :) никак не меньше. Наблюдать интересно, с таким деловым видом, типа чего тут выстроила пирамидку - не порядок, надо снести. Вот и играем наперегонки, я раньше успею её выстроить до конца или он снесёт :)
да, они прикольные сейчас - такие уже маленькие взрослые человечки - злиться умеют, не со всеми схваченными предметами готовы расстаться, понимают, где они шкодят, убегают с добычей:)
Tanushka
18.03.2013, 19:10
да, они прикольные сейчас - такие уже маленькие взрослые человечки - злиться умеют, не со всеми схваченными предметами готовы расстаться, понимают, где они шкодят, убегают с добычей:)
Я ещё заметила реальную манипуляцию нами, т.е. осознанно начинает капризить, чтоб на ручки взяли, особенно когда оба родителя дома, а его в манеж сажают поиграть. Тут же сопли-слёзы, да и со мной одной то же пытается так делать.
Ещё прикольно за котом бежит, даже звук отдельный есть, как его заметит, сразу кричит что-то типа "Ки" и смеётся, и бежит за ним, в смысле ползёт с максимальной скоростью :)
Мы сегодня первый раз попробовали супчик, съели половник, правда без особого энтузиазма.
Мышоночек
21.03.2013, 16:34
Молодцы! А у нас лезут верхние зубы, 3 штуки сразу. Второй день сопли и ниче не ест. Вообще ничего с ложки! Грудь ест и так по мелочи, сыр, яйцо, хлеб.
Нас вылез 3-ий зуб и лезет четвертый, никаких хлопот не доставляет, кроме слегка беспокойного сна))) и купила гербер кусочками, будем есть)))
VictoriaHaki
21.03.2013, 20:39
Мы уже две недели слезаем сами с кровати/дивана. Не безнадзорно, конечно, страхуем. Но все же. Папа научил)) Старшего он тоже быстро научил))
Мышоночек
21.03.2013, 21:27
Ага ,мы тоже слезаем. Причем старший научился этому раньше ,месяцев в 9, а младший вот только недели 2 как. Но зато теперь пытается по дивану разложеному ходить и не соображает, что упадет.
Ага ,мы тоже слезаем. Причем старший научился этому раньше ,месяцев в 9, а младший вот только недели 2 как. Но зато теперь пытается по дивану разложеному ходить и не соображает, что упадет.
О, господи, что у нас впереди...
VictoriaHaki
21.03.2013, 23:19
Нас вылез 3-ий зуб и лезет четвертый, никаких хлопот не доставляет, кроме слегка беспокойного сна))) и купила гербер кусочками, будем есть)))
А чего вы так с кусочками то спешите?
Моя печеньем быстрорасстворимым давится. Если не до конца обмусолила.
моя давится быстрорастворимым, а вот печеньем мария не давится, хотя кусочки уже откусывает.
Моя не давится ни печеньем, ни яблоком, ни бананом. кусочки попробуем, не понравится ей, я насиловать не буду) а понравится, так я только за)
VictoriaHaki
22.03.2013, 02:03
моя давится быстрорастворимым, а вот печеньем мария не давится, хотя кусочки уже откусывает.
О, а я про Марию и забыла совсем. Надо его купить. Спасибо за идею))
Tanushka
22.03.2013, 09:19
А что за печенье Мария? Это детское или что? Я как-то, видать, не обращала внимания.
Все такие зубастики :) Остались только мы совсем-совсем беззубые.
Проделки про диван впечатляют. А мы пытаемся как по ступенькам шагать, например с пола наступает на бортик горшка, далее порывается на спинку горшка, чтоб потом на диван залезть. Изобретательные какие они :)
А что за печенье Мария? Это детское или что? Я как-то, видать, не обращала внимания.
Все такие зубастики :) Остались только мы совсем-совсем беззубые.
Проделки про диван впечатляют. А мы пытаемся как по ступенькам шагать, например с пола наступает на бортик горшка, далее порывается на спинку горшка, чтоб потом на диван залезть. Изобретательные какие они :)
это круглое галетное печенье, его можно тем, кто по здоровью вынужден сидеть на диетах (с проблемами печени, например), только ни в коем случае не Любятово - у них неправильная Мария, какая то жареная, чего быть не должно. В пятерочке есть правильная Мария под их маркой типа красная цена.
Мышоночек
22.03.2013, 10:30
Обычно в хлебных палатках на развес правильная Мария заводская.
Tanushka
22.03.2013, 16:33
Спасибо, пойдём искать Марию :)
в перекрестке есть, и красная цена как раз, я им только и баловалась, когда родила.
в перекрестке есть, и красная цена как раз, я им только и баловалась, когда родила.
А я до сих пор с них соскочить не могу:)
Tanushka
23.03.2013, 16:19
А у нас восьмёрочка сегодня! Разговорчивый такой стал :)
Ура! Мы перешли 7 кг рубеж!!!
Поздравляю, Tanushka!
Поздравляю, Миракл! Пусть растут здоровенькими детки)
Танюшка - с восьмерочкой!
Оля - с началом восьмого килограмма!
Детки радуют мам:)
Tanushka
24.03.2013, 09:51
Спасибо всем! Ага, так прикольно слушать, у нас реально стал такой болтливый последнюю неделю. Даже муж вчера спросил, давно ли мы стали так распевать :) Он-то пока с работы прийдёт, деть уже почти спать укладывается.
Были вчера в Детях, у них акция на обувь, на вторую пару 25% скидка, если 3 пары купить, то на 3-ю 50%. А уж если 4, то 4-я бесплатно.
Может, кому-то что-то надо.
Эх, мне бы раньше эту акцию=)
Мы ползаем и все па-па-па распеваем=)
А еще начали у опоры ходить!
Tanushka
25.03.2013, 09:28
У нас вчера распевал да-да типа дай-дай на папины очки и очень хотел их отнять :)
Tanushka, спасибо за информацию о скидках в детях. Мы стали обладателями милых ботиночек и туфелек))) кстати, моей звездочке, лучше всего на ногу садится обувь скороход.
Tanushka
26.03.2013, 09:51
Да не за что, мы сами зашли ботинки купить, чтоб из коляски пинетками не сверкать, а в итоге 3 пары купили :) Кстати, чем я приятно удивлена, что обувь отечественных производителей более чем по качеству, с учётом, что ножка быстро растёт, то и чего переплачивать.
Я сначала зашла в магаз обуви, а там фирма Викинг по 4 тыс. за пару :) пришлось спасаться бегством :) ибо на посидеть в коляске цена совсем не адекватна :)
Tanushka, спасибо за информацию о скидках в детях. Мы стали обладателями милых ботиночек и туфелек))) кстати, моей звездочке, лучше всего на ногу садится обувь скороход.
Мне они такими страшными кажутся.. Смотрела,смотрела,так и не купила ничего в Детях.
Да не за что, мы сами зашли ботинки купить, чтоб из коляски пинетками не сверкать, а в итоге 3 пары купили :) Кстати, чем я приятно удивлена, что обувь отечественных производителей более чем по качеству, с учётом, что ножка быстро растёт, то и чего переплачивать.
Я сначала зашла в магаз обуви, а там фирма Викинг по 4 тыс. за пару :) пришлось спасаться бегством :) ибо на посидеть в коляске цена совсем не адекватна :)
Ну викинг для детей постарше. А наши производители вполне, если нет проблем с ножками.
Мы сегодня первый раз рисовали, сейчас видео на ютуб залью и покажу=)
вот http://www.youtube.com/watch?v=oSEFfoELJcc&feature=youtu.be
вот http://www.youtube.com/watch?v=oSEFfoELJcc&feature=youtu.be
ааа, Ольк, как клево! это вы пальчиковыми красками?
ааа, Ольк, как клево! это вы пальчиковыми красками?
да, сама сделала.
да, сама сделала.
это как? делись секретом.