PDA

Просмотр полной версии : Летние детки 2012

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Катик
04.01.2013, 20:30
Зато у нас уже четвертый зуб - проклюнулся кончик, и еще один видно что вот-вот на подходе! По зубам похоже чемпионами будем :-)

Да уж, вы точно зубные чемпионы! У нас зубов не наблюдается)))

Lutik
04.01.2013, 20:54
ого, в 12, а вы сколько раз в день кушаете? Вот мы в 6-10-14-18-22. Пюре даю в 10, но думаю, что может лучше в 14, а в 10 кашу, а потом фруктовое пюре в 18 (когда начну вводить его) или кашу на ночь в 22???

понятия не имею сколько раз мы кушаем, не считала.

Lutik
04.01.2013, 20:58
Мы кабачок едим хорошо, примерно полпачки спеленок, те грамм 55-60 и 120 грамм смеси в это кормление, в остальные кормления по 180 гр смеси. Вот думаю тоже, ввести еще 1 овощ хотя бы, с потом кашу. У нас четкий режим, тк мы на смеси.
Оль, я прифигела от количества ваших кормлений)))

я вводила брокколи-цветную капусту- кабачок-тыкву-морковь и только потом уже каши.

Катик
04.01.2013, 21:01
я вводила брокколи-цветную капусту- кабачок-тыкву-морковь и только потом уже каши.

Ого сколько ты за 2 месяца ввела

Миракл
04.01.2013, 21:08
Ну, да... Примерно так и получится.
Оль, а почему ты с кукурузной каши, а не с гречки начала? Кукурузная самая пустая, я читала где-то

Не, я с гречки начала, кукурузная это вторая уже каша. Гречку мы как-то совсем неохотно едим, кукурузную лучше. Бабушка говорит, что я тоже не любила гречку. А вот старшая ела с удовольствием.

Миракл
04.01.2013, 21:09
ну так вы маленькие еще=)

Катик
04.01.2013, 21:28
Не, я с гречки начала, кукурузная это вторая уже каша. Гречку мы как-то совсем неохотно едим, кукурузную лучше. Бабушка говорит, что я тоже не любила гречку. А вот старшая ела с удовольствием.

Ясно. А какой фирмы берешь? Я между хипп и нутриция выбираю

Миракл
04.01.2013, 22:11
Гречку Беби безмолочную, кукурузную беби ситтер взяла, но она вообще никакая, может если на смеси то лучше будет, а бе, но мелкая есть.

Мышоночек
05.01.2013, 13:53
А я и гречку и кукурузу Беби Ситтер даю. Просто добавляю чуть-чуть фруктового пюре. Это сейчас когда ввела его, а сгчала пустую ели. МЫ вот кролика начали.

Lutik
05.01.2013, 23:27
Сегодня папа отпустид меня погулять.....за продуктами на 3,5 часа:) ну а чтобы деть не голодал, накормить тыквой или брокколи и лучше развести кабачком.возвращаюсь, папа отчитываеися, что накормил тыквой с брокколи ( беее), но ребенок смолотил за милую душу и требовал добавки:)

Миракл
06.01.2013, 01:41
молодец папа=) Наш сегодня утром, пока я досыпала агушей км нас накормил, ей вроде даже понравилось, думаю надо наверно давать хоть ее, авось аллергии не будет.

Lutik
06.01.2013, 01:58
молодец папа=) Наш сегодня утром, пока я досыпала агушей км нас накормил, ей вроде даже понравилось, думаю надо наверно давать хоть ее, авось аллергии не будет.

а вообще она нужна детям? эта кисломолочная смесь? зачем ее давать? или это почти как замена обычной смеси? Просто смотрю на нее и думаю - давать или нет? у меня у самой просто исследовательский интерес к этому:)

Катик
06.01.2013, 11:56
Девочки, а констстенция стула от прикорма может меняться? У нас он стал как замазка густая и потемнее

Lutik
06.01.2013, 12:15
Девочки, а констстенция стула от прикорма может меняться? У нас он стал как замазка густая и потемнее

мы брокколи едим - стул зеленый, морковь - красно-оранжевый:) и да, он более густой.

Катик
06.01.2013, 14:24
мы брокколи едим - стул зеленый, морковь - красно-оранжевый:) и да, он более густой.

Уф, ну слава богу! А то этот пластилин из попы меня слегка поднапугал))

Tanushka
06.01.2013, 14:47
Сколько тут про прикорм понаписали :) А мы нашли запасы кабачка "Бабушкино Лукошко" :) случайно на Совёнке. У меня такой вопросик, а когда введен какой-то овощ, то реально отказаться в это кормление от груди или так и будет какое-то время, что начинаем есть овощ, а заканчиваем грудью?

Мы немного простыли, сидим дома, лечимся, кашель у нас, но вроде получше уже.

Тоже отметила про щедрость ДМ к НГ :) Я на многие игрухи смотрела, но решила, что они пока неактуальны, так и чего им за зря лежать, понесёт их ДМ без ёлки где-нибудь летом ;)

Катик
06.01.2013, 15:32
да, овощи+ грудь, кормление еще не скоро заменятся прикормом,до года молоко-основная еда)

выздоравливайте!

Верунчик
06.01.2013, 16:07
Свити, мы за вами - проклюнулись обе верхние двойки :)
А в остальном грустно, пойти никуда не получилось особо, ну и бабушка со сломанной ногой тут оптимизма не добавляет.
Надо как-то себя расшевелить, но я не знаю как...

Миракл
06.01.2013, 16:43
а вообще она нужна детям? эта кисломолочная смесь? зачем ее давать? или это почти как замена обычной смеси? Просто смотрю на нее и думаю - давать или нет? у меня у самой просто исследовательский интерес к этому:)

Ну это что-то вроде кефира в моем понимании, на обычную смесь она не похожа (1 была похожа, а эта нет), кефир ближе месяцам к 9.

У вас же проблем с весом нет, так что я бы не давала, у нас плохо ест и мало весит, поэтому и думаю.

Миракл
06.01.2013, 16:47
У меня старшая после года только перестала просить грудь после еды. Предлагать надо все равно, пока не отказывается давать. Но если норму будет съедать, то вполне можно.
У нас пару раз было, что кашку давали, а грудь я давала спустя время, т.к. уходила.
У нас от гречки стал как пластилин, а вот после агуши опять как кашица и пахнет молоком кислым.

Катик
06.01.2013, 16:57
Свити, мы за вами - проклюнулись обе верхние двойки :)
А в остальном грустно, пойти никуда не получилось особо, ну и бабушка со сломанной ногой тут оптимизма не добавляет.
Надо как-то себя расшевелить, но я не знаю как...

держись! сходите на каток, если есть рядом, мелкий пока спит, можно со старшим покататься - все резвлечение

Катик
06.01.2013, 16:58
Ну это что-то вроде кефира в моем понимании, на обычную смесь она не похожа (1 была похожа, а эта нет), кефир ближе месяцам к 9.

У вас же проблем с весом нет, так что я бы не давала, у нас плохо ест и мало весит, поэтому и думаю.

хм, может и моей попробовать дать, что-то уж густоваты у нас какахи стали...

Миракл
06.01.2013, 18:41
попробуй, но попозже.

Tanushka
06.01.2013, 18:41
да, овощи+ грудь, кормление еще не скоро заменятся прикормом,до года молоко-основная еда)

выздоравливайте!

Пасибки, постараемся. Эх...а я думала, что от ГВ можно будет по чуток отходить с вводом прикорма, получается, что верно говорят, что прикорм - это знакомство с едой, а не способ накормить :) Подождём тогда.

Катик
09.01.2013, 22:46
Снова я с вопросами про прикорм, наверное уже достала всех, но терпите))) вот введу я кабачок, потом цветную или брокколи, потом как давать эти овощи? День один, день другой, а через какое-то время новый продукт вводить? И я сегодня читала инструкции к кашам, на хайнц гречке написано для 4-х мес малыша смешайте 200 гр воды и 3/4 ложки каши, а для 6 месячного? На какой-то, кажется хипп, было нписано смешать воду и молоко, остудить и в этом разводить кашу. А просто в воде можно? На нутриции кажется написано в подгретую до температуры 40 или 60 градусов смесь(воду, грудное молоко) , но смесь теряет свойства полезные при высокой температуре, в 37 градусах не заварится? Вот так я морочусь, не подумайте, что издеваюсь))

Lutik
09.01.2013, 23:25
Снова я с вопросами про прикорм, наверное уже достала всех, но терпите))) вот введу я кабачок, потом цветную или брокколи, потом как давать эти овощи? День один, день другой, а через какое-то время новый продукт вводить? И я сегодня читала инструкции к кашам, на хайнц гречке написано для 4-х мес малыша смешайте 200 гр воды и 3/4 ложки каши, а для 6 месячного? На какой-то, кажется хипп, было нписано смешать воду и молоко, остудить и в этом разводить кашу. А просто в воде можно? На нутриции кажется написано в подгретую до температуры 40 или 60 градусов смесь(воду, грудное молоко) , но смесь теряет свойства полезные при высокой температуре, в 37 градусах не заварится? Вот так я морочусь, не подумайте, что издеваюсь))

я 5-6 дней один продукт даю, потом ввожу новый.
Каши можно просто на воде. просто может быть не так вкусно. Я кашу сначала делаю на грудном молоке, потом 50/50 и чуть позже перевожу на воду, ибо мне цедиться лень, а иногда и некогда, просто так вкуснее, потому что ребенок молоко чувствует. Вы на смеси, поэтому пробуй сразу на воде.

Катик
09.01.2013, 23:31
я 5-6 дней один продукт даю, потом ввожу новый.
Каши можно просто на воде. просто может быть не так вкусно. Я кашу сначала делаю на грудном молоке, потом 50/50 и чуть позже перевожу на воду, ибо мне цедиться лень, а иногда и некогда, просто так вкуснее, потому что ребенок молоко чувствует. Вы на смеси, поэтому пробуй сразу на воде.

Спасибо! Вроде бы пока все, но впереди ввод фруктов, соков, творога и тыды)))

Ах, вот еще что! Растительное масло в овощи через сколько добавлять( знаю, что лучше оливковое первого отжима)

Мышоночек
09.01.2013, 23:32
Я расскажу как делаю я. Кашу развожу водой, причем каша у меня Беби ситтер, то есть просто промолотая крупа, без молока/сахара не знаю там чего еще бывает. Понятия не имею сколько она градусов)) уж как смешаю кипяток из чайника с холодной из кувшина)) А бывает и комнатной тепературы ест, уже остывшую. Если вы искуственники, то просто сыпани ложку смеси туда, вкуснее будет. Я кормлю нормальной густой кашей, с ложки не течет и не сваливается. Развожу на глаз, если густо, добавляю воду, жидко сыплю еще кашу. Скоро вообще перейду на Нордик. Кстати, советую сразу учить ребенка тому,что еда не только гомогенизированная. Я параллельно с разводными кашами сразу понемногу давала нордик, просто отварную гречку и рис. Так же и картофель , просто мну его немного вилкой и всё. Про овощи. Смешивать банки бе-бе(( Противно будет. Или корми ими по очереди или я вот начала с банок, для проверки реакции и привыкания. А теперь просто беру "4 сезона" брокколи, цветную капусту, ищу у бабок на рынках толстокожие кабачки и с картошечкой варю. Блендерю не до конца, а так чтобы были и волокна и кусочки. Сейчас ввела кролика. Тоже дала 3 банки и всё. Купила домашнего кроля ,разрезала на маленькие кусочки и варю с овощами на 2 дня. Трескает так, что ложку того гляди откусит! А! Я еще добавляю ложечку оливкового масла уже. Про каши забыла добавить. Я с момента ввода фруктов добавляю в кашу немного яблочного или грушевого пюре, остальную часть банки или на полдник съедает или в вечернюю кашу идет. Относись проще, не заморачивайся граммами и градусами, как-то люди жили без этих глупостей тысячелетия.

Катик
09.01.2013, 23:44
Сразу видно, мамы двух детей)) смешивать банки я не планировала, именно чередовать. Про 4 сезона думала, но при наркшении условий хоанения, например переморозке, все полезные вещества теряются, так что даже врачи многие уважаемые именно за баночное овощное пюре, а вот фрукты советуют самим готовить, но сомневаюсь, что сейчас кроме яблок саоих, можно что-то приличное найти(((

Миракл
09.01.2013, 23:57
Чередуй как тебе хочется потом, не съест всю банку оставь на следующий день. Я давала, что попадалось под руку.

Я кашу развожу на глаз, где-то 50-60 мл и 2-2,5 чайные ложки. У меня ложка меняет цвет если горячо. Воду грею в микровэй 10-20 сек.

Катик
10.01.2013, 00:31
Чередуй как тебе хочется потом, не съест всю банку оставь на следующий день. Я давала, что попадалось под руку.

Я кашу развожу на глаз, где-то 50-60 мл и 2-2,5 чайные ложки. У меня ложка меняет цвет если горячо. Воду грею в микровэй 10-20 сек.

У нас тоже есть такая чудо-ложка)

Lutik
10.01.2013, 00:36
а вот фрукты советуют самим готовить, но сомневаюсь, что сейчас кроме яблок саоих, можно что-то приличное найти(((

ну вот яблоки сейчас тоже не хорошие. Бананы пожалуй только можно. Мы уже едим:)

Катик
10.01.2013, 00:48
ну вот яблоки сейчас тоже не хорошие. Бананы пожалуй только можно. Мы уже едим:)

Яблоки я имела ввиду дрревенские, у кого еще остались. А бананы в ниблере даешь или так?

Lutik
10.01.2013, 01:23
Яблоки я имела ввиду дрревенские, у кого еще остались. А бананы в ниблере даешь или так?

В ниблере мне сеточка кажется жесткой, поэтому даже не ищу их в магазинах для младшей. Разминаю пальцами и кормлю с рук

secret-1
10.01.2013, 23:05
а у нас закончилась спокойная жизнь - доча начала вставать совсеми вытекающими из этого падениями...
Теперь не могу от нее отойти, постоянно надо следить.
Я тут уже мини-манеж изобрела из подушек от дивана. Правда, через него она может вперед перековырнуться, тк не очень высокий получается.

Миракл
11.01.2013, 14:26
Нам 7 месяцев сегодня=) Уже несколько дней пытается вставать, пока встает на коленки в кроватке, стоит и чешет зубья=) Пы тается оторвать мобиль. Наверно надо его снимать? Или дно опускать?

secret-1
11.01.2013, 15:48
мы тоже недели 2 на коленках стояли, но я сразу дно кровати опустила, чего-то стремно было, что перевесит голова и брякнется вниз.
при чем, муж поздно приходит, пришлось самой брать ключ и откручивать дно кровати. Ничего, справилась.
А мобиль я еще раньше сняла, тк она пересталаим вообще интересоваться, а он чего-то так пыль собирает

secret-1
11.01.2013, 15:51
Миракл, у тебя шустрая девочка, молодец. Как у вас с весом/аппетитом дела?
Я свою вот уже почти месяц не взвешиваю, решила нервы себе не расшатывать, все равно уже ничего не сделаешь с этим. Уже и так прикормом ее во всю кормлю, она кстати его лучше ест, чем смесь. Посмотрим, сколько к 8-ми месяцам наберем

Petra
11.01.2013, 16:15
Моя в 6,5 встала,сейчас уже вдоль дивана прилично так ходит. Прикорм тоже хорошо идет(ттт). Кашу только не очень празднует и творожок пару раз дала,тоже не впечатлил) А вот тыква,брокколи и цветная капуста на ура идут)

Миракл
11.01.2013, 18:19
Весим 6100, едим так себе, кашу плохо, ложки 4 максимум. Вроде кабачок распробовала, вчера даже еще просила и утром с удовольствием съела. Агушу км пьет вроде. Все удивляются, когда узнают что нам 7 месяцев.

Sweety
11.01.2013, 22:48
Аааааа, у меня растет маленькая крокодилочка! У нас уже шестой зуб прорезался! То есть, 6 месяцев еще нет а 6 зубов уже есть :-)
Пару недель назад повадилась было меня кусать - насосавшись, прикусывала. А зубки-то острые, особенно нижние которые первыми вылезли... Но за несколько дней кажется поняла что этого делать не стоит, т-т-т!

Катик
11.01.2013, 22:51
Весим 6100, едим так себе, кашу плохо, ложки 4 максимум. Вроде кабачок распробовала, вчера даже еще просила и утром с удовольствием съела. Агушу км пьет вроде. Все удивляются, когда узнают что нам 7 месяцев.

дюймовочка)))
но шустрая какая, молодец!

Катик
11.01.2013, 22:51
Аааааа, у меня растет маленькая крокодилочка! У нас уже шестой зуб прорезался! То есть, 6 месяцев еще нет а 6 зубов уже есть :-)

офигеть! вот зубастик, так зубастик! а у старшей тоже рано зубки прорезались?

Sweety
11.01.2013, 23:08
офигеть! вот зубастик, так зубастик! а у старшей тоже рано зубки прорезались?
Рано, но не настолько - в 5 месяцев было 2, потом только в 7 месяцев следующие 3 выросли. Дашка бьет все рекорды!
А еще второй день так смешно разговаривает - постоянно: "ба-ба-ба-ба-ба-ба-бах" :-)

Катик
11.01.2013, 23:11
Рано, но не настолько - в 5 месяцев было 2, потом только в 7 месяцев следующие 3 выросли. Дашка бьет все рекорды!
А еще второй день так смешно разговаривает - постоянно: "ба-ба-ба-ба-ба-ба-бах" :-)

у нас зубов нет, а из разговоров "бля-бля-бля")))))))))))))))

Миракл
12.01.2013, 00:32
=))))))))))) Наша тоже че-то все говорит-говорит, но мне с моим слухом ничего непонятно.

Petra
12.01.2013, 12:31
у нас из слогов говорит-па-па-па и та-та-та) Папа уже тащится,что его называют папой))

Whitequeen
12.01.2013, 14:15
Наш 7-ми семимесячный отчет:
1января показались два нижних зуба.
Передвигаемся по квартире свободно, правда недовольно мыча (старший сын называет это "Андрей поплакивает"). Знает уже, в какой комнате папа за компьютером сидит и очень радуется, найдя его.
Видя любую опору, держась за нее, встает. Иногда опора оказывается ненадежной и дело до слез доходит.
Особый кайф - открывать ящики на кухне. Пальцы уже пару раз прищемил...
Из игрушек воспринимаем только одну: http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/for_kids/mobile_pendant/model/3870592/mobile_podveski_kiddieland_razvivayushhaya_igrushk a_na_krovatku/ (все-таки не ошибся дед мороз с подарком))) остальные игрушки вообще игнорирует. Жалуем кухонные принадлежности- крышки, деревян ложки, венчики, формы; и др ерундень.
В ладушки стал играть. Я начинаю приговаривать про ладушки, а Андрей сразу хлопать начинает. Правда, "выступления на заказ" перед папой удаются через раз. А перед чужими зрителями вообще не выступаем))
Ввели кабачок, брокколи, начали есть цветную капусту. Так долго вводим, т к уже недели две кашляем. Днем в обычной жизни все хорошо, а как только кладу кормить, кашляет. Врач сказала, что от рек слюней- растущих зубов, обычное дело. Эреспал пили, ингаляции делали, начала на ночь Пульмекс беби натирать - может он поможет справиться. Ну и ромашку даю, хуже не будет.
Сидеть мы пока не умеем. Завтра у нас фотосессия, будем лежа и ползая фотографироваться. А у меня одна задумка была сфотографироваться с гирляндой сидя. Думала, что в 7,5 мес будем уже вовсю сидеть. Ну да ладно!

Tanushka
12.01.2013, 14:59
У нас на зубы даже намёка нет, но особо не переживаю, т.к. ГВ, а то будет кусачим :) Несознательно сказали "ку-ку" и "дай", последнее оч чётко, а так богатство звуков.
Мы тоже кашляем, были у врача, сказала хрипы у нас есть, будем дальше "петь в микрофон", в смысле юзать небулайзер. Из-за этого пока придётся повременить с вводом прикорма ;( А я уж было замахнулась на кабачок. Тоже пропили Эреспал, ромашку, стало вроде получше, и кашель реже, но кашель какой-то явно не от слюней, такой у нас был, он другой. Надеюсь, долечимся, а то и гулять нам нельзя пока, а дома одуреешь сидеть, погодка вроде боле-мене.

Любимая игрушка - пульт от телевизора :) Остальное под настроение.

Whitequeen
12.01.2013, 15:22
А через небулайзер каким раствором дышите?

Lutik
12.01.2013, 16:11

такой малышне можно дышать только физраствором или минералкой, тот же лазолван вызовт такое количество мокроты - что ребенок с ней не справится и заработает бронхит.

Lutik
12.01.2013, 21:07
Представляете, а мы сегодня всей семьей забыли, что Милане 8 месяцев исполнилось - спасибо, бабушка с дедушкой позвонили вечером поздравить ее:)
Так что нам 8-ка, но мы не ползаем (мастерски задом умеем - как юла вертится, а вот вперед никак, пока качаемся на четвереньках, а я начинаю рефлексировать на эту тему - старшая то с 5,5 мес. ползала), еще даже не сидим (хотя уже пытается), но в баунсере садится сама из положения полулежа. У кого как детки болтают - а мы кудахтаем:) Вчера нас удивила - прям как настоящая курица, аж папа прибежал из другой комнаты:)

Whitequeen
12.01.2013, 22:29
Представляете, а мы сегодня всей семьей забыли, что Милане 8 месяцев исполнилось - спасибо, бабушка с дедушкой позвонили вечером поздравить ее:)
Так что нам 8-ка, но мы не ползаем (мастерски задом умеем - как юла вертится, а вот вперед никак, пока качаемся на четвереньках, а я начинаю рефлексировать на эту тему - старшая то с 5,5 мес. ползала), еще даже не сидим (хотя уже пытается), но в баунсере садится сама из положения полулежа. У кого как детки болтают - а мы кудахтаем:) Вчера нас удивила - прям как настоящая курица, аж папа прибежал из другой комнаты:)

С восьмерочкой вас!
Если качаетесь на четвереньках, то скоро и поползете.
У меня старший сын пополз в 7 или 7,5 месяцев. А рефлексировать у тебя нет оснований! бутузикам сил побольше надо набраться) зато потом как войдут во вкус, как побегут!

Lutik
12.01.2013, 23:18
С восьмерочкой вас!
Если качаетесь на четвереньках, то скоро и поползете.
У меня старший сын пополз в 7 или 7,5 месяцев. А рефлексировать у тебя нет оснований! бутузикам сил побольше надо набраться) зато потом как войдут во вкус, как побегут!

Спасибо!
да я вроде и понимаю, что не надо переживать - а все равно иногда расстраиваюсь, может если бы старшая не поползла так рано - я б не парилась:)
Она еще лентяйка жуткая - может упасть на спину на жестком ламинате и лежать так долго - играть с игрушкой...

Кстати, мы до трясучки любим мультик тини лав:) Причем удобнее его показывать с айпада, так теперь папа все время его прячет - стоит забыться и взять в руки айпад при ребенке - она настойчиво требует мульт и обижается, если не даем, а мы только один раз в день разрешаем его смотреть.

Tanushka
13.01.2013, 18:54

Нам врач назначила беродуал разводить с физ.раствором, но этого мы не делаем (т.к. я до этого прочла, что наша врач перестраховщица) и ещё лазолван 2 мл физ.р-ра и 1 мл лазолвана, дышать 5 минут. У нас слизь по задней стенке, чем её ещё выгнать оттуда - фиг знает. Врач сказала, что слизь эту после лазолвана надо дренировать из ребёнка, а именно заставлять срыгивать чуток, т.е. ложкой на корень языка подавить чуток или делать вертолётик, когда голова ниже попы и по спинке чуток постукивать типа как по клавишам пианино. Мы дышим 2 дня, кашель поменьше стал, не захлёбывался этой слизью т-т-т или ещё вариант - с едой эту слизь проглотить должен ребёнок. Меня этот кашель уже достал, сама месяц назад болела в течение месяц, еле вылечила. Поэтому под жёстким нашим контролем дышим, не знала раньше, что до бронхита можно. Минералка нам не особо помогла. Вроде как получше нам стало, сколько болеть-то ещё, уже с 5-ого числа такой вот кашель, потом из носа потекло немного.

Lutik
13.01.2013, 21:21
Нам врач назначила беродуал разводить с физ.раствором, но этого мы не делаем (т.к. я до этого прочла, что наша врач перестраховщица) и ещё лазолван 2 мл физ.р-ра и 1 мл лазолвана, дышать 5 минут. У нас слизь по задней стенке, чем её ещё выгнать оттуда - фиг знает. Врач сказала, что слизь эту после лазолвана надо дренировать из ребёнка, а именно заставлять срыгивать чуток, т.е. ложкой на корень языка подавить чуток или делать вертолётик, когда голова ниже попы и по спинке чуток постукивать типа как по клавишам пианино. Мы дышим 2 дня, кашель поменьше стал, не захлёбывался этой слизью т-т-т или ещё вариант - с едой эту слизь проглотить должен ребёнок. Меня этот кашель уже достал, сама месяц назад болела в течение месяц, еле вылечила. Поэтому под жёстким нашим контролем дышим, не знала раньше, что до бронхита можно. Минералка нам не особо помогла. Вроде как получше нам стало, сколько болеть-то ещё, уже с 5-ого числа такой вот кашель, потом из носа потекло немного.

у вас такой плохой и жесткий кашель был, что вам беродуал назначили? нам его назначили, когда у нас приступ обструктивного бронхита случился - и это то еще зрелище для мамы:( и мы потом в больнице лечились на беродуале. надеюсь врач предупредила, что с беродуала слезают медленно?

Whitequeen
13.01.2013, 22:04
А мы сегодня познакомились с Мариной jenova, она фотосессию нам делала, и потом увиделись с Олей Lutik и ее семьей! :-) правда, мы галопом собирались и выходили) так что можно сказать одним глазком увиделись) но сын очарован был сразу Олиной старшей дочкой)) уходить не хотел! И потом еще несколько раз спросил: "у нас в семье два мальчика, а у тети - две девочки?" (Ему удивительно это было)))

А с Мариной было легко и весело) она очень приятная и сразу располагает к себе) в т ч и деток. Теперь с нетерпением будем ждать фото! Тем более,это была наша первая фотосессия.)

Tanushka
13.01.2013, 22:34
у вас такой плохой и жесткий кашель был, что вам беродуал назначили? нам его назначили, когда у нас приступ обструктивного бронхита случился - и это то еще зрелище для мамы:( и мы потом в больнице лечились на беродуале. надеюсь врач предупредила, что с беродуала слезают медленно?

Да в том-то и дело, что нет у нас такого уж ужасного кашля, я вот имею привычку все назначения врача через свой мозг фильтровать. Она услушала небольшие хрипы, бронхита нет. Я беродуал не стала делать, почитала аннотацию - не впечатлилась, решила, что лазолвана нам хватит пока. У нас кашляет не много раз на дню, но кашель какой-то нехороший, слышно, что из груди идёт, не поверхностный. Я сама часто болею по горлу и носу, могу различить. 2 дня ингалций лазолваном, вроде так получше, пару раз срыгнул этой слизью вместе с едой. Надеюсь, закончится скоро. Как я поняла, в этом году такой вирус ходит, у многих подобные симптомы и лечится очень плохо. Я сама месяц кашляла, трахеит был, а т.к. ГВ особо ничего принимать нельзя было, но вылечилась.

Lutik
13.01.2013, 23:47
А мы сегодня познакомились с Мариной jenova, она фотосессию нам делала, и потом увиделись с Олей Lutik и ее семьей! :-) правда, мы галопом собирались и выходили) так что можно сказать одним глазком увиделись) но сын очарован был сразу Олиной старшей дочкой)) уходить не хотел! И потом еще несколько раз спросил: "у нас в семье два мальчика, а у тети - две девочки?" (Ему удивительно это было)))

А с Мариной было легко и весело) она очень приятная и сразу располагает к себе) в т ч и деток. Теперь с нетерпением будем ждать фото! Тем более,это была наша первая фотосессия.)

Да, жаль, что бегом-бегом все получилось:) тем более жениха упустили:)

Lutik
13.01.2013, 23:49
Да в том-то и дело, что нет у нас такого уж ужасного кашля, я вот имею привычку все назначения врача через свой мозг фильтровать. Она услушала небольшие хрипы, бронхита нет. Я беродуал не стала делать, почитала аннотацию - не впечатлилась, решила, что лазолвана нам хватит пока. У нас кашляет не много раз на дню, но кашель какой-то нехороший, слышно, что из груди идёт, не поверхностный. Я сама часто болею по горлу и носу, могу различить. 2 дня ингалций лазолваном, вроде так получше, пару раз срыгнул этой слизью вместе с едой. Надеюсь, закончится скоро. Как я поняла, в этом году такой вирус ходит, у многих подобные симптомы и лечится очень плохо. Я сама месяц кашляла, трахеит был, а т.к. ГВ особо ничего принимать нельзя было, но вылечилась.

ну как то да - беродуал - это лишнее. У нас младшая уже приучена к перкуссионному массажу - папа ее кладет на подушку, голова чуть ниже попы, и делает постукивания (в и-нете есть видео как его делать) - очень хорош для профилактики бронхитов. Мы с таким вирусом только переболели (и старшая, и младшая) - лазалван я не рискнула и врач наша тоже не хотела его, старшая быстро оклемалась - а вот младшую долго лечили, эриспалом, сиропом алтея, массажами и т.п. 10 дней лечили.

Whitequeen
13.01.2013, 23:52
Да, жаль, что бегом-бегом все получилось:) тем более жениха упустили:)

вы все успели сфотографировать, что хотели? У вас уже девчонки несколько раз на фотосессии были, да?

Pearl
14.01.2013, 00:06
Мы тоже летние. Сынок 13 июля,4150,54 см

Whitequeen
14.01.2013, 00:45
ну как то да - беродуал - это лишнее. У нас младшая уже приучена к перкуссионному массажу - папа ее кладет на подушку, голова чуть ниже попы, и делает постукивания (в и-нете есть видео как его делать) - очень хорош для профилактики бронхитов. Мы с таким вирусом только переболели (и старшая, и младшая) - лазалван я не рискнула и врач наша тоже не хотела его, старшая быстро оклемалась - а вот младшую долго лечили, эриспалом, сиропом алтея, массажами и т.п. 10 дней лечили.

На самом деле это такое счастье - иметь врача, который не стремится залечить и по максимуму назначить, а "за" адекватное болезни лечение. У нас, к сожалению, педиатр больше к залечиванию склонна.

Кстати, я не знала, что беродуал постепенно отменяют. Оля, расскажи сколько вы им дышали, с чем и как потом отменяли? (Просто хоть для себя знать, у меня старшему пару раз назначали ингаляции с беродуалом, но о постепенной отмене - ни слова(((( вот блин!

Lutik
14.01.2013, 08:18
вы все успели сфотографировать, что хотели? У вас уже девчонки несколько раз на фотосессии были, да?

Да, успели все:) мы просто месяц назад должны были закончить - но заболели, пока вылечились - тут и праздники начались. Мы для календаря в разных интерьерах и даже студиях фотографировались. Утомительно это с двумя детьми конечно, но слава богу закончили. Наш папа стоически выдержал 3 поездки на фотосеты:)

Lutik
14.01.2013, 08:19
Мы тоже летние. Сынок 13 июля,4150,54 см

Велкам в нашу тусовку! Для удобства общения можно сделать линеечку с возрастом сына!

Lutik
14.01.2013, 08:35
На самом деле это такое счастье - иметь врача, который не стремится залечить и по максимуму назначить, а "за" адекватное болезни лечение. У нас, к сожалению, педиатр больше к залечиванию склонна.

Кстати, я не знала, что беродуал постепенно отменяют. Оля, расскажи сколько вы им дышали, с чем и как потом отменяли? (Просто хоть для себя знать, у меня старшему пару раз назначали ингаляции с беродуалом, но о постепенной отмене - ни слова(((( вот блин!

Это точно- адекватный врач, не назначающий 3 тонны лекарств - редкость и ценность. Ну может только при обструкции нужно постепенно отменять ( то есть снижать количество в день), а при просто жестком кашле можно и резко отменять ( вспоминаю, что старшей года 2 назад тоже назначили на жесткий кашель и просто сказали 3 дня давать в ингаляциях).

Tanushka
14.01.2013, 12:10
ну как то да - беродуал - это лишнее. У нас младшая уже приучена к перкуссионному массажу - папа ее кладет на подушку, голова чуть ниже попы, и делает постукивания (в и-нете есть видео как его делать) - очень хорош для профилактики бронхитов.

Пошла изучать. Спасибки :) А то уже хочется гулять, а нам велено сидеть дома, сил моих больше нет, тем более установилась погода, как я люблю, морозец небольшой и солнышко. Я как увидела список назначений, тоже мягко говоря, офигела. Столько пичкать в такую крошку. В общем, скорректировала на свой вкус :) Посмотрю, думаю, что и этого хватит. Небулайзер покупала на всякий случай, уже у нас активно в ходу.

Tanushka
23.01.2013, 16:18
А нам сегодня пол годика :) Мы научились садиться, пока с опорой на ручки, пытаемся ползать и хватать кота за усы :) Ещё включает-выключает мобиль, стоя на коленках в кроватке и почему полюбил спать поперёк кроватки :) Начали есть кабачок, пока нравится. Но настроя хватает на пол банки, а потом срочно нужна ложка и сама банка...

Катик
23.01.2013, 17:01
А нам сегодня пол годика :) Мы научились садиться, пока с опорой на ручки, пытаемся ползать и хватать кота за усы :) Ещё включает-выключает мобиль, стоя на коленках в кроватке и почему полюбил спать поперёк кроватки :) Начали есть кабачок, пока нравится. Но настроя хватает на пол банки, а потом срочно нужна ложка и сама банка...

с полугодием! Так полбанки вполне нормально))) А мы на коленках не стоим, мы садимся,сидим, стараемся ползать на коленках. А мобиль как включает? У вас какой мобиль?

Tanushka
23.01.2013, 18:09
с полугодием! Так полбанки вполне нормально))) А мы на коленках не стоим, мы садимся,сидим, стараемся ползать на коленках. А мобиль как включает? У вас какой мобиль?

Спасибки. Мобиль фишер прайс тропики или как-то так, на нём большие кнопки 4 штуки, встаёт на коленки и лупит по кнопкам, то включит, то выключит :) разобрался с техникой.

Катик
23.01.2013, 18:27
Спасибки. Мобиль фишер прайс тропики или как-то так, на нём большие кнопки 4 штуки, встаёт на коленки и лупит по кнопкам, то включит, то выключит :) разобрался с техникой.

А! Наша тоже по кнопкам лупила, но лежа на боку. Сейчас пытается до игрушек дотянуться и оторвать))) с пульта ее радует проектоп выключать и звуком баловаться))) видимо,любые пульты - наше все

Pearl
23.01.2013, 19:22
Спасибо! Не могу пока сделать( мне сказали, будет статус 'Свой', тогда сразу сделаю! Сейчас пока нет такой возможности в личном кабинете(

Tanushka
23.01.2013, 22:06
А! Наша тоже по кнопкам лупила, но лежа на боку. Сейчас пытается до игрушек дотянуться и оторвать))) с пульта ее радует проектоп выключать и звуком баловаться))) видимо,любые пульты - наше все

Мы начинали с того, что ножкой по этим кнопкам стучали, а теперь подросли и додумались вставать на коленки, чтобы ручками ещё постучать, а заодно и попробовать поломать мобиль :) Любопытные они :)

Миракл
23.01.2013, 23:01
мы тоже себе сами включаем/выключаем мобиль, и игрухи пытались оторвать, поэтому опустили дно кроватки, теперь не достает=)

Катик
23.01.2013, 23:14
Мы начинали с того, что ножкой по этим кнопкам стучали, а теперь подросли и додумались вставать на коленки, чтобы ручками ещё постучать, а заодно и попробовать поломать мобиль :) Любопытные они :)

Да, поломать - это тема))) моя ногой его сдвигала и он в стенку упирался, сейчас как-то другие разылечения в чести - кидание игрух через прутья и отвязывание бортиков)))

Мышоночек
23.01.2013, 23:39
Хех))) А у нас ни кроваток, ни бортиков, ни мобилей)) Не, мобиль был месяцев до 5-ти в колыбельке)) пока вставать не начал. Ребенок играет в конструкторы старшего братца и совсем не интересуется возрастными погремухами. Зато мы кажется скоро пойдем. То есть он уже ходит очень хорошо держись за палец, сам идет и тащит за собой. Пытается отпускать, несколько секунд балансирует, потом плюхается на попу и плачет от обиды. Быстро-быстро ползает. Отрастил 2 зуба. Хорошо жует, я уже супчики варю и овощи разваренные и мясцо иногда даю не измельчая. Даю ломтики яблока, сначала давился, сейчас уже умеет отгрызать микрокусочки и жевать их. Отлично пьет из чашки, а вот что делать с поильником так и не понял. Страшно желает нашей еды, кричит возмущенно, что не делимся мандаринами и печеньем))

Lutik
23.01.2013, 23:48

с шестерочкой вас! Включать-выключать мобиль - это по моему любимое занятие малышни. У нас нет кошки, но моя от обилия чувств сестру старшую кусает за руки (повезло, что еще зубов нет, поэтому пока прикусывает деснами - как появятся зубы, старшей дочери не позавидуешь).

Lutik
23.01.2013, 23:53
Хех))) А у нас ни кроваток, ни бортиков, ни мобилей)) Не, мобиль был месяцев до 5-ти в колыбельке)) пока вставать не начал. Ребенок играет в конструкторы старшего братца и совсем не интересуется возрастными погремухами. Зато мы кажется скоро пойдем. То есть он уже ходит очень хорошо держись за палец, сам идет и тащит за собой. Пытается отпускать, несколько секунд балансирует, потом плюхается на попу и плачет от обиды. Быстро-быстро ползает. Отрастил 2 зуба. Хорошо жует, я уже супчики варю и овощи разваренные и мясцо иногда даю не измельчая. Даю ломтики яблока, сначала давился, сейчас уже умеет отгрызать микрокусочки и жевать их. Отлично пьет из чашки, а вот что делать с поильником так и не понял. Страшно желает нашей еды, кричит возмущенно, что не делимся мандаринами и печеньем))

ого, шустрики вы какие! мы только сели, и пытаемся ползти вперед,а не назад, делаем попытки встать за опору. Мясо я еще не давала - пока только овощи, каши, фрукты. Мы бумагу глотаем лучше, чем яблоко - яблоком пока давимся, а вот бумага легко глотается:)
Наша если видит у кого то в руках банан очень требовательно и настойчиво желает его заполучить себе - мне проще дать, девчонка умеет получать свое.

Катик
23.01.2013, 23:54
У нас вот еще развлечение какое есть)))
19953

Катик
23.01.2013, 23:57

Какие вы шустрики!!!
Почитаешь тебя и думаешь, что мы тормозим)))) хотя вижу, что каждый день что-то новое у нас.

Мышоночек
24.01.2013, 00:04
Ой, бумага это жесть! И вообще у меня ребенок- пылесос((( Старший не был таким. А этот жрет ВСЁ ,вот всё что на пути!!! Он прям ладошкой проводит по полу и в рот, все что попадется. А если пытаешься изо рта достать орет как резаный. Я не знаю как мы пойдем на улицу весной(( И еще любит под стол на кухне залезть и ждать крошки ,когда Сёма ест)))
А я банан боюсь ,чет его сыпет слегка периодичеки, на что не пойму.

Мышоночек
24.01.2013, 00:05
Песик какой чудесный!!!

Катик
24.01.2013, 00:08
Песик какой чудесный!!!

Он в шоке)))

Миракл
24.01.2013, 00:22
Кать, бедный собакин=) такая моська несчастная=)

Мы сегодня с кровати второй раз грохнулись, покушали утром и обычно засыпае вместе или я ее в кроватку кладу, если она не засыпает, а тут я видимо задремала и проснулась от звука удара=(( поплакали, шишка на лбу.
А еще срыгнули на старшую, а она от запаха назад мне весь завтрак, стоит рыдает, почему она на меня срыгнула? Неженка такая=)

Миракл
24.01.2013, 00:23
Надо нам какой-нибудь овощ ввести.
Открываем все шкафы, откроем и сидим шуруем там=) Вот сейчас например, добралась до лент, пойду спасать.

Petra
24.01.2013, 01:10
Моя тоже отрастила два зуба)Сверху вот-вот тоже вылезут.Едим много всего:овощи,супчики,мясо немного,банан очень любит,вот творожок потихоньку начинаем есть) Хорошо ходит вдоль опоры и неделю как научилась стоять без рук,секунд по 15-20) Правда потом вспоминает,что не держится и плюхается на попу)

Катик
24.01.2013, 09:22
Какие все детки молодцы! Рано так ходить пытаются! Весной все бегать будут такими темпами)))

Tanushka
24.01.2013, 10:12
Хорошо жует, я уже супчики варю и овощи разваренные и мясцо иногда даю не измельчая. Даю ломтики яблока, сначала давился, сейчас уже умеет отгрызать микрокусочки и жевать их. Отлично пьет из чашки, а вот что делать с поильником так и не понял. Страшно желает нашей еды, кричит возмущенно, что не делимся мандаринами и печеньем))

А начинали тоже с пюрешек? И как приучить пить из чашки, поделитесь секретом? Я вот задумываюсь о том, что может понадобится напоить его, но мы бутылку не хотим, пьём только из ложки, такой способ мне не нравится, вот думаю про поильник. Хотя мы на ГВ, только начали прикорм, когда его поить тоже не пойму и надо ли.

Tanushka
24.01.2013, 10:13
с шестерочкой вас!

Спасибки :) Раньше думала, что как быстро растут чужие дети, а свои оказывается тоже быстро. Вроде как вчера только из РД, а уж пол года прошло.

Lutik
24.01.2013, 10:52
А я банан боюсь ,чет его сыпет слегка периодичеки, на что не пойму.

попробуй сама попей рекицен-рд, это пищевая добавка, которая получила восторженные отзывы у кучи наших медицинских нии. Она на основе пшеничных отрубей - полезная штука для жкт, старшей ее дроздовская назначила, чтобы подтянуть количество лактобактерий (а то не хватает чтобы с условно-патогенной флорой бороться), так вот его назначают кормящим, для решения проблем диатеза. Я сама буду сейчас пить - и ребенку польза, и мне (у меня крапивница ну и вообще печень почистить надо).

Lutik
24.01.2013, 10:52
Спасибки :) Раньше думала, что как быстро растут чужие дети, а свои оказывается тоже быстро. Вроде как вчера только из РД, а уж пол года прошло.

поэтому вторых и заводят - чтобы еще раз успеть насладиться всеми моментами, потому что оглянуться не успеешь как они растут быстро.

Lutik
24.01.2013, 10:55
А начинали тоже с пюрешек? И как приучить пить из чашки, поделитесь секретом? Я вот задумываюсь о том, что может понадобится напоить его, но мы бутылку не хотим, пьём только из ложки, такой способ мне не нравится, вот думаю про поильник. Хотя мы на ГВ, только начали прикорм, когда его поить тоже не пойму и надо ли.

с введением прикорма нужно давать еще жидкость, уже ГВ будет мало. Мы сначала с поильника приучались пить, а потом как то дали чашку - пару раз конечно облилась, а потом сразу стала пить сама, но это месяцев в 8. младшей пока не давала самой пить, но уже дозрела - у меня руки никак не дойдут:)

Lutik
24.01.2013, 10:58
Кать, бедный собакин=) такая моська несчастная=)

Мы сегодня с кровати второй раз грохнулись, покушали утром и обычно засыпае вместе или я ее в кроватку кладу, если она не засыпает, а тут я видимо задремала и проснулась от звука удара=(( поплакали, шишка на лбу.
А еще срыгнули на старшую, а она от запаха назад мне весь завтрак, стоит рыдает, почему она на меня срыгнула? Неженка такая=)

Летчица! Я все время боюсь вот так заснуть - а ребенок спикирует, хоть ошейник одевай, когда засыпаешь:)
:) бедная Алиска, досталось ей:) Моя тоже такая - на запахи очень восприимчива.

Lutik
24.01.2013, 10:59
Мопсина стоически терпит:)

Миракл
24.01.2013, 12:04
Летчица! Я все время боюсь вот так заснуть - а ребенок спикирует, хоть ошейник одевай, когда засыпаешь:)
:) бедная Алиска, досталось ей:) Моя тоже такая - на запахи очень восприимчива.

Угу, уже думала за ногу привязать=) Сегодня подушками обложила и к себе под одеяло пихнула.

Катик
24.01.2013, 12:12
Угу, уже думала за ногу привязать=) Сегодня подушками обложила и к себе под одеяло пихнула.

Сенодня я с 6 до 8 утра ловила арину на кровати... Жесть! Наверное, надо попробовать переселить ее в кроватку. Но она спит наперекосяк, как это в кроватке она проделает, ума не приложу... Но эта ловля ребенка, совсем не вариант

Tanushka
24.01.2013, 12:48
Сенодня я с 6 до 8 утра ловила арину на кровати... Жесть! Наверное, надо попробовать переселить ее в кроватку. Но она спит наперекосяк, как это в кроватке она проделает, ума не приложу... Но эта ловля ребенка, совсем не вариант

Также наперекосяк и ляжет. У нас всю неделю спит именно так. Кладу его как положено, а он начинает бурную войну с одеялом, в итоге нахожу спящего ребёнка, то по диагонали, то в обнимку с одеялом, так что приспособится.

Катик
24.01.2013, 13:04
Также наперекосяк и ляжет. У нас всю неделю спит именно так. Кладу его как положено, а он начинает бурную войну с одеялом, в итоге нахожу спящего ребёнка, то по диагонали, то в обнимку с одеялом, так что приспособится.

Одеяло она вообще не признает! Спит голая и меня морозит, бррр) попробую сенодня в кроватку переложить

Мышоночек
24.01.2013, 13:23
Просто держу чашку, он пьет. Сначал смеялся, захлебывался немного, закашливался. Научился быстро, недели за 2. Теперь пьет большими глотками свободно. Чашечку только выбери с тоненьким краем.

Мышоночек
24.01.2013, 13:35
Спасибо, попробую!

Sweety
30.01.2013, 16:29
А мы вернулись из Египта! Отлично съездили, я уже в нескольких темах рассказывала - загорали, купались, дорогу нормально перенесли, да вообще с малышкой проблем не было. Как же здорово в тепле! Только вот старшая там приболела, ну а малявку заразила уже под занавес, в последний день. Так что кашляют теперь дружно :-(
Полгода отметили там, соответственно рост-вес не мерили, прикорм не вводили - сейчас вот поправимся и начнем пробовать чего-нибудь. Зуб кажется восьмой на подходе, зубастики мы жуткие :-)
Вот такие мы летние: 203152031620317

Миракл
30.01.2013, 16:55
Сладкий пухляш! Молодцы, что съездили, а мы вот без моря=(

Sweety
30.01.2013, 17:24
Сладкий пухляш! Молодцы, что съездили, а мы вот без моря=(
Разве ж это пухляш?
Хотя я со старшей стравниваю, вот она была реальным пухляшем в этом возрасте: http://eva.ru/R43bY

Катик
30.01.2013, 17:30
Вау, какая шевелюра! 8 зуб????!!!! Офигеть! Вы точно чемпионы)))
Ваш положительный пример лишний раз убеждает меня, что нас ждет отличный отдых))) осталось 4 месяца подождать только))))

Sweety
30.01.2013, 19:00
Вау, какая шевелюра! 8 зуб????!!!! Офигеть! Вы точно чемпионы)))
Ваш положительный пример лишний раз убеждает меня, что нас ждет отличный отдых))) осталось 4 месяца подождать только))))
Боюсь что в год как раз будет сложнее. Ребенок уже ходит, а то и бегает, на месте сидеть не хочет, а маме только за ним, ни на секунду не отпустишь. Со старшей ездили мы отдыхать в ее год - ох, тяжко было помнится. Потом до 4 лет не брали ее никуда :-)

Lutik
30.01.2013, 19:14
Ух ну и зубастики вы!:)
Молодцы, что съездили -самый лучший возраст поймали, да и дочке видно, что нравится.

Катик
30.01.2013, 20:55
Боюсь что в год как раз будет сложнее. Ребенок уже ходит, а то и бегает, на месте сидеть не хочет, а маме только за ним, ни на секунду не отпустишь. Со старшей ездили мы отдыхать в ее год - ох, тяжко было помнится. Потом до 4 лет не брали ее никуда :-)

Нам 11 мес будет, и ттт папа наш следит за ребенком не меньше, чем я))) а отдых, мне кажется, зависит от настроя))) для кого-то лежащий кулек - ужас-ужас)))
Мы с месяца с дочкой везде и всюду бывем, просто это будет первый перелет, не более того)))

Миракл
30.01.2013, 21:39
Разве ж это пухляш?
Хотя я со старшей стравниваю, вот она была реальным пухляшем в этом возрасте: http://eva.ru/R43bY

тебе мою показать?=))

Миракл
30.01.2013, 21:41
мы в 1.2 ездили, отлично отдохнули.

Lutik
30.01.2013, 21:45
Мы с месяца с дочкой везде и всюду бывем, просто это будет первый перелет, не более того)))

просто этот первый перелет отобьет у вас охоту летать на пару лет:) Время где то с 11 мес до 1,5 лет - самое непростое, ребенок ни фига не хочет сидеть, а в самолете сильно не погуляешь даже... Я не отговариваю, я просто предупреждаю.

Миракл
30.01.2013, 22:21
вот со старшей, как в 1,2 было проще всего, она еще на груди была, а вот в 2,2 уже был финиш.

Катик
30.01.2013, 22:56
просто этот первый перелет отобьет у вас охоту летать на пару лет:) Время где то с 11 мес до 1,5 лет - самое непростое, ребенок ни фига не хочет сидеть, а в самолете сильно не погуляешь даже... Я не отговариваю, я просто предупреждаю.

Слетаем, расскажу)))
Но ребенку нужно море, а 4 часа безумия я переживу))) по прилете 100 гр вискаря и море помогут мне отрелаксировать))))

Lutik
30.01.2013, 23:05
вот со старшей, как в 1,2 было проще всего, она еще на груди была, а вот в 2,2 уже был финиш.

ну видимо у всех свой критичный возраст, мне в 1,5 года было тяжело, а вот в 2 года уже соображалка получше была, правда в 2,5 накрыл кризис 3х лет:)

Lutik
30.01.2013, 23:23
Слетаем, расскажу)))
Но ребенку нужно море, а 4 часа безумия я переживу))) по прилете 100 гр вискаря и море помогут мне отрелаксировать))))

зачем ребенку море? он его не видел и не знает, что это такое. Море нужнее маме, так что главное, чтобы мама готова была потерпеть. Я сама хочу в 1 год и 5 мес. полететь.

Катик
30.01.2013, 23:25
зачем ребенку море? он его не видел и не знает, что это такое. Море нужнее маме, так что главное, чтобы мама готова была потерпеть. Я сама хочу в 1 год и 5 мес. полететь.

Как зачем море??? Странный вопрос. Солнце в разумных кол-вах, морской воздух, морская вода

Lutik
31.01.2013, 01:04
Как зачем море??? Странный вопрос. Солнце в разумных кол-вах, морской воздух, морская вода

солнце есть у нас, морской воздух и вода, понятное дело лучше московского, но за пару недель польза будет незаметна.

Катик
31.01.2013, 09:23
солнце есть у нас, морской воздух и вода, понятное дело лучше московского, но за пару недель польза будет незаметна.

У меня в планах несколько раз вывезти на море, а у нас может быть "вот такое хреновое лето" и без солнца)))

Tanushka
31.01.2013, 15:20
А мы вернулись из Египта! Отлично съездили, я уже в нескольких темах рассказывала - загорали, купались, дорогу нормально перенесли, да вообще с малышкой проблем не было. Как же здорово в тепле! Зуб кажется восьмой на подходе, зубастики мы жуткие :-)
Какие вы клёвые пушистые зубастики :) Море - это хорошо. А мы пока всё ж в раздумьях на счёт моря, как-то вот отзывы получаются 50 на 50. Раньше сентября у нас не получится, а это уже будет год и 2, не хочется отбить себе охоту на ближайшие года 2-3 :) Так что будем радоваться за других и ждать позитивных отзывов про отдых.

Tanushka
31.01.2013, 15:23
to Катик, Катя, а я у вас спросить хотела, проблемы со стулом у дочки как быстро наладились и какой рецепт в итоге помог? Мы прямо вот по вашим стопам пошли. Читала твою темку про какахи, а в итоге где-то через недельку и нас сия проблема не обошла. Пока начала заваривать чернослив как писали и пробую поить, мы ж пить-то непривычные, но вроде пьёт, а что-то мимо.

Petra
31.01.2013, 16:04
Мы на море в октябре поедем)Без моря я не могу никак) Мы летали уже 2 раза с дочкой,с ней конечно хуже чем с сыном летать,но это для меня не повод отказываться от отпуска)

Катик
31.01.2013, 17:28
to Катик, Катя, а я у вас спросить хотела, проблемы со стулом у дочки как быстро наладились и какой рецепт в итоге помог? Мы прямо вот по вашим стопам пошли. Читала твою темку про какахи, а в итоге где-то через недельку и нас сия проблема не обошла. Пока начала заваривать чернослив как писали и пробую поить, мы ж пить-то непривычные, но вроде пьёт, а что-то мимо.

Мы ж тоже не пили, как я писала в теме. В итоге дочка из всего, что девочки советовали стала пить только Ромашковый чай Хипп и Запареный чернослив или Чернослив с курагой. Что помогло не знаю, видимо жидкость. Я даже не успела вернуть дочку на предыдущую смесь. Какать стали на следующий день, но каками прям какашечкой, как собачки маленькие))))))))))))) Сейчас все отлично, пьем 100 мл в сутки(не больше) и кишечник привык к новой пище. Кроме того, сейчас мы кушаем приличное кол-во овощного пюре и начали кушать яблочное. Ввод каши в рацион на стул тоже плохо не повлиял. Так что,думаю (судя по опросам знакомых мамочек и тут на форуме девочек), такая адаптация бывает у многих и на ГВ, и на ИВ.

Да, и ко мне на ты можно вполне)))))))))

Tanushka
31.01.2013, 17:48
Мы ж тоже не пили, как я писала в теме. В итоге дочка из всего, что девочки советовали стала пить только Ромашковый чай Хипп и Запареный чернослив или Чернослив с курагой. Что помогло не знаю, видимо жидкость. Я даже не успела вернуть дочку на предыдущую смесь. Какать стали на следующий день, но каками прям какашечкой, как собачки маленькие))))))))))))) Сейчас все отлично, пьем 100 мл в сутки(не больше) и кишечник привык к новой пище. Кроме того, сейчас мы кушаем приличное кол-во овощного пюре и начали кушать яблочное. Ввод каши в рацион на стул тоже плохо не повлиял. Так что,думаю (судя по опросам знакомых мамочек и тут на форуме девочек), такая адаптация бывает у многих и на ГВ, и на ИВ.

Да, и ко мне на ты можно вполне)))))))))
Да, я помню, что ты тоже в первых постах писала, что дочка не пьёт. А мы пока то ли мало вливаем жидкости, но пока в общем активно боремся. Опробован чернослив, второй день пою его, надеюсь, что поможет. Мы пока едим только кабачок, но в него лезет целая банка 100 грамм, сегодня добавила брокколи пару ложек, как-то не особо они ему понравились.
Так быстро до яблочного добрались, вроде ж там постепенно всё вводится, овощи-каши-фрукты, я насколько помню, ты только в НГ ввела прикорм.

Tanushka
31.01.2013, 17:53
Мы на море в октябре поедем)Без моря я не могу никак) Мы летали уже 2 раза с дочкой,с ней конечно хуже чем с сыном летать,но это для меня не повод отказываться от отпуска)

Сама моря люблю :) Но у нас есть ещё внешние обстоятельства, от которых зависит поездка, так сказать доп.риски, которые связаны с тем, что тут надо быть.
Да и как завожу тему про моря, муж сразу начинает в кучу собирать всё негативное, что может быть в поездки, начиная с чемодана еды для ребёнка, полётом и приставанием ко всем там, заканчивания каким-нибудь болячками там. Ну и апофеозом он сказал мне так, что отдых с таким мелким можно трактовать как: вариант а) не отдыхает никто, т.к. оба пасут ребёнка, вариант б) отдыхает кто-то один, пока другой пасёт ребёнка :)

Катик
31.01.2013, 18:44
Да, я помню, что ты тоже в первых постах писала, что дочка не пьёт. А мы пока то ли мало вливаем жидкости, но пока в общем активно боремся. Опробован чернослив, второй день пою его, надеюсь, что поможет. Мы пока едим только кабачок, но в него лезет целая банка 100 грамм, сегодня добавила брокколи пару ложек, как-то не особо они ему понравились.
Так быстро до яблочного добрались, вроде ж там постепенно всё вводится, овощи-каши-фрукты, я насколько помню, ты только в НГ ввела прикорм.

Я кабачок долго вводила, остальное дня за 3-4)))аллергии нет, и лопает хорошо. Мы начали кушать кабачок за несколько дней до нг, сейчас в рационе еще тыква, цв. Капуста, почти ввела брокколи, гречневая каша,,через пару дней начнем рисовую, яблоко, после рисовой каши чернослив. Потом, наверное, груша и картофель.

Миракл
31.01.2013, 18:50
с таким подходом, конечно отпуск будет не в радость. Надо расслабиться и получать удовольствие. 2 раза летали с дочкой, да яжело, но отдых был классный, были бы деньги летали бы постоянно.

Катик
31.01.2013, 18:51
Сама моря люблю :) Но у нас есть ещё внешние обстоятельства, от которых зависит поездка, так сказать доп.риски, которые связаны с тем, что тут надо быть.
Да и как завожу тему про моря, муж сразу начинает в кучу собирать всё негативное, что может быть в поездки, начиная с чемодана еды для ребёнка, полётом и приставанием ко всем там, заканчивания каким-нибудь болячками там. Ну и апофеозом он сказал мне так, что отдых с таким мелким можно трактовать как: вариант а) не отдыхает никто, т.к. оба пасут ребёнка, вариант б) отдыхает кто-то один, пока другой пасёт ребёнка :)

Мне кажется, что отдых, зависит исключительно от настроя родителей и мобильности ребенка. Вы с ребенком много где сейчас бываете? Муж с ребенком много времени проводит?
Вот мы постоянно с ребенком, от магазинов до гостей, у нас гости очень часто и взрослые, и с детишками нашими ровестниками, или вот с девочкой 3 лет подружка приезжала. Арина очень впечатлилась взрослым ребенком. Ну и как-то у на нет такого, что ребенок только на мне, купает у нас папа, после ужина с дочкой играет, даже пару потешек уже заучил))) по понедельникам почти всегда мой день красоты часа на 3-4, те все это время с дочкой папа))) и никого это не наррягает. Потому отдых мы воспринимаем, как отдых)))

Tanushka
31.01.2013, 22:11
Мне кажется, что отдых, зависит исключительно от настроя родителей и мобильности ребенка. Вы с ребенком много где сейчас бываете? Муж с ребенком много времени проводит?
Вот мы постоянно с ребенком, от магазинов до гостей, у нас гости очень часто и взрослые, и с детишками нашими ровестниками, или вот с девочкой 3 лет подружка приезжала. Арина очень впечатлилась взрослым ребенком. Ну и как-то у на нет такого, что ребенок только на мне, купает у нас папа, после ужина с дочкой играет, даже пару потешек уже заучил))) по понедельникам почти всегда мой день красоты часа на 3-4, те все это время с дочкой папа))) и никого это не наррягает. Потому отдых мы воспринимаем, как отдых)))
Наши поездки ограничиваются посещением ТЦ, были в гостях, где такой же мелкий деть, как наш, неделька разница. Далеко не выезжали ни разу, как-то поводов не было, да и по началу я со своим здоровьем разбиралась, эпопея не очень давно закончилась. К нам приезжают бездетные гости, как-то так получилось, что у подруг ещё нет детей :) Папа у нас активно принимает участие, можно сказать, самый сложный первый месяц вообще был полностью на папе опять же из-за моих проблем. Поэтому тут всё ок. Наш папа скорее меня проверяет, готова ли я к такому повороту событий :) В общем, мы пока в состоянии раздумий :) Как раз ты съездишь, расскажешь. Мы-то в любом случае при удачном раскладе раньше сентября никак не сможем.

А расскажи про свою схему прикорма подробнее, ты вот написала, что овощи какие-то уже введены, гречка и при этом яблоко, потом рис и груша, я находила схему, там последовательно вводят, в 6 мес. овощи, в 7 кашу и т.д. на каждый месяц свой продукт, а у тебя получается такое совмещение продуктов.
Мы, кстати, брокколи не заценили, скрюченная моська была на них. Весь в меня, я их тоже не заценила, из банок которые.

И ещё вопросик, а у тебя ребёнок сколько в граммах съедает? Мой банку в 100 грамм легко, я вот думаю, надо ли больше давать, сейчас как раз 2-ой овощ вводим, так можно и побольше, или всё же 100 ему норма.

Катик
31.01.2013, 22:21
А расскажи про свою схему прикорма подробнее, ты вот написала, что овощи какие-то уже введены, гречка и при этом яблоко, потом рис и груша, я находила схему, там последовательно вводят, в 6 мес. овощи, в 7 кашу и т.д. на каждый месяц свой продукт, а у тебя получается такое совмещение продуктов.

я вводила кабачок, потом цв. капусту, потом тыкву, потом гречку, потом яблоко, сейчас брокколи...пока ввожу брокколи, она полность уже привыкнет к гречке и можно вводить рис...Просто от одних овощей охренеть же можно, да и если придерживаться схеме - ввод продукта неделя и адаптация неделя, то за месяц только 2 продукта введешь))) это до сада воодить буду))))) Но это все мое ИХМО...я считаю, нужно по ребенку смотреть, я до ввода, читала что на цв. капусту может пучить, потому ее вводила оч. аккуратно, тк мы и так сильно пукали в тот момент))))) еще дочка может "погрызть" яблоко даю ей куском, или повазюкать банан в ниблере, банан без ниблера боюсь,тк однажды она кусок отщипнула приличный или пыталась целиком в рот упихать)

вообще, норма это 10 гр Х возраст ребенка, те сейчас у вас 6 гр...но мы тоже больше съедали, грамм по 80, я больше старалась не давать, хотя она бы точно еще заточила. Но после овоща ведь еще смесь у нас, а у вас молочко...просто, перекармливать, мне кажется, тоже плохо.

Tanushka
31.01.2013, 22:29
я вводила кабачок, потом цв. капусту, потом тыкву, потом гречку, потом яблоко, сейчас брокколи...пока ввожу брокколи, она полность уже привыкнет к гречке и можно вводить рис...Просто от одних овощей охренеть же можно, да и если придерживаться схеме - ввод продукта неделя и адаптация неделя, то за месяц только 2 продукта введешь)))
вообще, норма это 10 гр Х возраст ребенка, те сейчас у вас 6 гр...но мы тоже больше съедали, грамм по 80, я больше старалась не давать, хотя она бы точно еще заточила. Но после овоща ведь еще смесь у нас, а у вас молочко...просто, перекармливать, мне кажется, тоже плохо.

Я эту схему как расценивала, что 2 нед. только на первый овощ, типа он самый первый, новинка. А дальше в каждую неделю по овощу :) Может, тоже ускорюсь, сейчас погляжу как у нас стул будет в ближайшие дни, пить вроде научились боле-мене.
У нас полезного объема по сути тоже грамм 80, т.к. 20 спишем на то, что летит мимо рта. У нас бывает, только ложку занесу в рот, а ему подуть нужно и это всё летит обратно, а он так радуется :) Я потом тоже докармливаю, мы едим, минут через 30 после овоща, сразу как-то его не тянет поесть.
Спасибки за инфу. Я вот тоже думала, что по этим схемам уж оч долго всё вводить будешь, а хочется немного ускорить процесс.
Нам, видать, мягкое яблоко попалось, беззубым ртом отгрыз большой кусок и не особо хотел отдавать, пришлось отнимать из его рта :)

Катик
31.01.2013, 23:01
Моя тоже иногда баловалась раздуванием еды, особенно ей нравилось делать так тыквой - некоторым вещам думала настал конец, но нет, отстиралось))))
Сейчас так делает, когда наелась и с каждым днем все реже, но постоянно отнимает ложку и пытается залезть в тарелку с кашей)))
А вы из чего пьете? Мы из бутылки, но умеем пить с ложки. Пытплась дать поильник, но тк она не фанат питья, то особо с ним разбираться не стала. Думаю, может начать из кружки поить? Я уже примерно знаю, в какой момент она не отказывается от воды.

Tanushka
01.02.2013, 10:35
А вы из чего пьете? Мы из бутылки, но умеем пить с ложки. Пытплась дать поильник, но тк она не фанат питья, то особо с ним разбираться не стала. Думаю, может начать из кружки поить? Я уже примерно знаю, в какой момент она не отказывается от воды.

Из hand-made поильника, у меня остались соски на бутылку группы 0+, я в них дырку побольше прорезала, чтобы нормально лилось, вот из такого и пьём. Пробовала из кружки маленькой, но как-то не очень у него получалось.

У меня тоже ложку отнимает и грызёт её. Я ему сначала выдала вторую ложку, но потом поняла, что он не играться ей будет, а грызть, тогда я его не покормлю :)

Petra
01.02.2013, 11:18

Зачем ребенку чемодан еды? В отелях четыре-пять звезд все есть и даже более) Мы только подгузы с собой возили японские.К кому приставания? Не поняла.
А если два ребенка как у нас?)) И ни одна из бабушек не едет с нами) Т.е мы с мужем вдвоем,вот в 4 мес мелкой летали с двумя,по очереди купались) Кто не купается-тот сына на детской площадке пасет,пока мелкая в рюкзаке сидит) И ничего,вполне отдых даже,я лично впервую очередь отдохнула от готовки и уборки)

Tanushka
01.02.2013, 15:55
Зачем ребенку чемодан еды? В отелях четыре-пять звезд все есть и даже более) Мы только подгузы с собой возили японские.К кому приставания? Не поняла.
А если два ребенка как у нас?)) И ни одна из бабушек не едет с нами) Т.е мы с мужем вдвоем,вот в 4 мес мелкой летали с двумя,по очереди купались) Кто не купается-тот сына на детской площадке пасет,пока мелкая в рюкзаке сидит) И ничего,вполне отдых даже,я лично впервую очередь отдохнула от готовки и уборки)
Как уже выясняли на форуме, годовасу нужно тащить чемодан еды, вряд ли даже самый лучший отельный детский стол ему подойдёт. А полагаться, что там купишь питание тоже сомнительный вариант. Приставания во время перелёта к другим пассажирам, т.к. не у всех дети согласны спать или смирно сидеть в кресле, про это тоже на форуме темку создавала.
На моё имхо уже по фиг, когда 2 ребёнка, с одним опыт есть, дальше не особо роль играет. Моя сестра с 3-мя одна ездила, правда, мелкий был только один, у неё разница 5 и 6 лет между детьми, но не суть :) Средняя дочь любила таскать больших пупсов типа бэби-бона с собой, правда, тащила сама, это было условие такое ей.
Про отдых от готовки-уборки тут полностью согласна, хотя бы эту рутину снять с себя.
Всё же про отдых с мелкими детьми однозначного мнения нет. Кто-то не боится никаких трудностей и те едут, и всё у них ок. А когда появляются мысли-опасения, то наверно, лучше не ехать, ибо мысль материальна и 100% получишь что-то из своих мыслей.

Катик
01.02.2013, 17:41
Как уже выясняли на форуме, годовасу нужно тащить чемодан еды, вряд ли даже самый лучший отельный детский стол ему подойдёт. А полагаться, что там купишь питание тоже сомнительный вариант. Приставания во время перелёта к другим пассажирам, т.к. не у всех дети согласны спать или смирно сидеть в кресле, про это тоже на форуме темку создавала.
На моё имхо уже по фиг, когда 2 ребёнка, с одним опыт есть, дальше не особо роль играет. Моя сестра с 3-мя одна ездила, правда, мелкий был только один, у неё разница 5 и 6 лет между детьми, но не суть :) Средняя дочь любила таскать больших пупсов типа бэби-бона с собой, правда, тащила сама, это было условие такое ей.
Про отдых от готовки-уборки тут полностью согласна, хотя бы эту рутину снять с себя.
Всё же про отдых с мелкими детьми однозначного мнения нет. Кто-то не боится никаких трудностей и те едут, и всё у них ок. А когда появляются мысли-опасения, то наверно, лучше не ехать, ибо мысль материальна и 100% получишь что-то из своих мыслей.

Я из еды только кашу и смесь брать буду)))
Обещаю рассказать тебе лично о нашем отдыхе, всех трудностях и радостях))))

Миракл
01.02.2013, 20:08
Я брала пачку гербера овощей и мяса несколько пачек. Но у нас ГВ было много. Ну и кашу брала пакеты. Одежды куда больше было=))

Tanushka
02.02.2013, 20:02
Я брала пачку гербера овощей и мяса несколько пачек. Но у нас ГВ было много. Ну и кашу брала пакеты. Одежды куда больше было=))

Шмотьё+100 :) стирать там точно не охото, а мелкому много смен надо. У нас тоже ГВ пока, но я бы его к году свернула :) Сегодня вот после овощей он и не стал грудь есть, предложила, 2 раза чмокнул и адьё до след. комёжки.

Миракл
02.02.2013, 21:00
не, вам проще, вы мальчики, а мы деФФочки, у нас на каждый день по 3 платья было=) Надо было все выгулить.

Миракл
02.02.2013, 21:01
у нас так же, после прикорма грудь не берет, или начинает баловаться.

Tanushka
03.02.2013, 18:55
Я всё разглядываю девчачьи наряды в магазах :) Там, конечно, есть где разгуляться душе, на мальчишек, как ни крути, меньше разнообразия, но мы стараемся разнообразиться :)

Мы по части прикорма привиреды оказались. Брокколи у нас не пошли, аж до слёз как есть не хочет, начинает хныкать и рот не открывает :) Наверно, от нас с мужем передалось, нам из всего попробованного нами питания, брокколи тоже совсем не понравились.

Катик
03.02.2013, 20:01
Я всё разглядываю девчачьи наряды в магазах :) Там, конечно, есть где разгуляться душе, на мальчишек, как ни крути, меньше разнообразия, но мы стараемся разнообразиться :)

Мы по части прикорма привиреды оказались. Брокколи у нас не пошли, аж до слёз как есть не хочет, начинает хныкать и рот не открывает :) Наверно, от нас с мужем передалось, нам из всего попробованного нами питания, брокколи тоже совсем не понравились.

ну и не пихай в ребенка брокколи, введи цв. капусту, например))) потом еще раз попробуй брокколи, не пойдет, ну и Бог с ней)))

Миракл
03.02.2013, 20:07
Моя тоже брокколи не очень.

Блин, у меня месики пришли, как хорошо без них было.

Катик
03.02.2013, 20:08

У меня они на второй мес пришли! Ровно через 10 циклов! Так что не жалуйся!

Миракл
03.02.2013, 20:17
=) у некоторых по 2 года нет=)

Катик
03.02.2013, 20:22
=) у некоторых по 2 года нет=)

Как выяснилось, у меня "дурная" наследственность))))))))))))

Lutik
03.02.2013, 21:40

ой, не говори, меня они тоже 2 недели назад "обрадовали" своим появлением. Со старшей в 11 месяцев появились, а по второму кругу видимо раньше появляются. И пмс был ужасен (никогда такого не было) - и для меня, и для моих домочадцев:(

Миракл
03.02.2013, 22:18
да, пмс жуткий был, я даже говорила, что наверно начнется.

Petra
04.02.2013, 01:01
У меня еще не было)

Миракл
04.02.2013, 05:43
везучая=)

Tanushka
04.02.2013, 10:09
ну и не пихай в ребенка брокколи, введи цв. капусту, например))) потом еще раз попробуй брокколи, не пойдет, ну и Бог с ней)))

Да, я тож так подумала. Сейчас подзабудет брокколь эту, потому попробую снова. Я что-то не ожидала такого неприятия овоща :) А кабачок очень уважает, ест на ура!

Про супер красные дни - у меня тоже пока нема :) У сестры моей с 3-мя детьми по разному начинались, с каждым последующим всё позже и позже приходили.

Катик
04.02.2013, 12:40
Та-дам!Арина всю ночь ( точнее с 22 до 6 утра) проспала в своей кроватке! ТТТ не сглазить))))))

Tanushka
04.02.2013, 14:23
Та-дам!Арина всю ночь ( точнее с 22 до 6 утра) проспала в своей кроватке! ТТТ не сглазить))))))
Поздравляю! Двигайтесь тем же курсом!

Катик
06.02.2013, 11:26
Тадам!!! Вот и мы вступили в ряды зубастиков))) зуб вылез незаметно, с небольшими капризульками, но может капризули и из-за погоды были! Надеюсь, остальные зубки появятся так же легко)))

Миракл
06.02.2013, 12:33
поздравляю!!!

VictoriaHaki
06.02.2013, 13:28
Поздравляю с зубом!
Я вот теперь вторую пару выглядываю. А когда они обычно появляются после первых? У нас уже больше месяца прошло.

VictoriaHaki
06.02.2013, 13:31
Про девчачье шмотье и не говорите.
Я дорвалаааааась! Сейчас спецом не захожу на амер. сайты, знаю, что присмотрю что-нить. А класть то уже некуда)))) До полутора лет уже навалом. И + еще родственники тоже дорвавшиеся до девочки))))

Tanushka
06.02.2013, 14:17
Тадам!!! Вот и мы вступили в ряды зубастиков))) зуб вылез незаметно, с небольшими капризульками, но может капризули и из-за погоды были! Надеюсь, остальные зубки появятся так же легко)))
Поздравляю! А мы пока беззубые :) проверяю каждый день, нет ли признаков. Там вроде очень очевидно дёсны набухают, не спутаешь.

Катик
06.02.2013, 15:56
Спасибо! У нас десны по мнению врача еще полтора месяца назад готовы были,а вылез зуб только сейчас)))
Какая красивая линеечка у тебя, супер!

Если кому интересно в кораблике скидки на мясные пюре гербер - 47 руб и распродажа, я купила футболочки и майки по 75 руб, кофточка с длинным рукавом 95, все хб)) но выббор размеров не большой

Tanushka
06.02.2013, 17:31
Спасибо! У нас десны по мнению врача еще полтора месяца назад готовы были,а вылез зуб только сейчас)))
Какая красивая линеечка у тебя, супер!

Если кому интересно в кораблике скидки на мясные пюре гербер - 47 руб и распродажа, я купила футболочки и майки по 75 руб, кофточка с длинным рукавом 95, все хб)) но выббор размеров не большой
Пасиб :) Надеюсь, что VictoriaHaki не обидится, что я у неё сайтик подглядела, там большой выбор.

А ты банки какой фирмы берёшь? Начали пробовать цветную капусту, эффект примерно как у брокколи, не особо понравилась, согласен съесть пару ложек и заесть кабачком :) У нас какая-то любовь к кабачку :) Не зря выгребла весь запас на Совёнке :) Вот думаю, может другого производителя попробовать ему предложить. Дитёныш с характером :)
Зайдём-ка и мы в кораблик :)

Катик
06.02.2013, 18:18
Пасиб :) Надеюсь, что VictoriaHaki не обидится, что я у неё сайтик подглядела, там большой выбор.

А ты банки какой фирмы берёшь? Начали пробовать цветную капусту, эффект примерно как у брокколи, не особо понравилась, согласен съесть пару ложек и заесть кабачком :) У нас какая-то любовь к кабачку :) Не зря выгребла весь запас на Совёнке :) Вот думаю, может другого производителя попробовать ему предложить. Дитёныш с характером :)
Зайдём-ка и мы в кораблик :)

Овощи: Спеленок кабачок и тыкву, фрутоняня и гербер брокколи( гербер пожиже), фрутоняня и бабушкино лукошко цв. Капуста( фрутоняня лучше идет), искала отдельно картошку, не нашла, купила фр.няню, завтра опробуем. Еще купила мороковь спеленок
Фрукты ели фр. Няню и агушу яблоко, бабушкино лук-ко не понравилось ни мне, ни Арине))) чернослив спеленок. Сейчас купила спеленок яблоко и грушу,но пока не ели их, еще видела их банан( потом куплю).
Я фанат спеленок и фрутоняни, тк они отлично идут у дочки)))

VictoriaHaki
06.02.2013, 18:24

))))) Да я даже и не заметила. Сама тоже у кого-то приметила этот сайт.
Только грузятся они у меня долго. Пока твой пост читала, твоя линейка даже не загрузилась еще. Я и не видела, о чем ты пишешь))

Tanushka
07.02.2013, 11:10
Овощи: Спеленок кабачок и тыкву, фрутоняня и гербер брокколи( гербер пожиже), фрутоняня и бабушкино лукошко цв. Капуста( фрутоняня лучше идет), искала отдельно картошку, не нашла, купила фр.няню, завтра опробуем. Еще купила мороковь спеленок
Фрукты ели фр. Няню и агушу яблоко, бабушкино лук-ко не понравилось ни мне, ни Арине))) чернослив спеленок. Сейчас купила спеленок яблоко и грушу,но пока не ели их, еще видела их банан( потом куплю).
Я фанат спеленок и фрутоняни, тк они отлично идут у дочки)))
Мы пока на Бабушкином Лукошке сидим :) Мы же сами всё пробовали, в сравнении Гербер и Лукошко, Лукошко больше понра. Про Фрутоняню слышала, что там якобы сахар всегда.
Картошку нашла у Hipp в чистом виде, вроде есть у Гербера. Надо и мне Спелёнком закупится, может, зауважает овощи хоть чуток.

А у нас соседи начали ремонт. Квартиру купили летом, видать, средств подкопили и закончилось наше спокойное житьё. Будем учиться спать под звуки перфоратора. Вроде договорились в какие часы будут перфорировать стены. Но всё равно полный треш, т.к. это точно месяца на 2 всё затянется.

Катик
07.02.2013, 12:14
Мы пока на Бабушкином Лукошке сидим :) Мы же сами всё пробовали, в сравнении Гербер и Лукошко, Лукошко больше понра. Про Фрутоняню слышала, что там якобы сахар всегда.
Картошку нашла у Hipp в чистом виде, вроде есть у Гербера. Надо и мне Спелёнком закупится, может, зауважает овощи хоть чуток.

А у нас соседи начали ремонт. Квартиру купили летом, видать, средств подкопили и закончилось наше спокойное житьё. Будем учиться спать под звуки перфоратора. Вроде договорились в какие часы будут перфорировать стены. Но всё равно полный треш, т.к. это точно месяца на 2 всё затянется.

Пока в том, что мы ели из фрутоняни, сахара не обнаружено

Миракл
07.02.2013, 13:23
Нам цветная капуста ББ больше нравится чем гербер, а я в ДМ по акции закупилась, придется скармливать=) Еще взяла на будущее тыкву и морковку, у старшей аллергия была, мы не если совсем.
Картошку лучше самой делать, в пюре такая гадость! Моя отказывалась есть, а когда сама делала, с удовольствие уплетала. Единственное, что моего приготовления ела.
А мы мяск стали пробовать, т.к. анализы не очень, мелкой понравилось, уплетает хорошо.

А фрукты мы совсем не едим что-то, яблочное пюре иногда или с творожком. Да и не успеваем их кушать, т.к. встаем поздно, едим кашу, потом овощи, творожок и на ужин снова кашку.

Tanushka
07.02.2013, 14:44
Картошку лучше самой делать, в пюре такая гадость! Моя отказывалась есть, а когда сама делала, с удовольствие уплетала. Единственное, что моего приготовления ела.
А фрукты мы совсем не едим что-то, яблочное пюре иногда или с творожком. Да и не успеваем их кушать, т.к. встаем поздно, едим кашу, потом овощи, творожок и на ужин снова кашку.
В инете видела инфу, что типа картошку надо отмачивать 2 часа, чтобы крахмал вышел, а потом варить. Этот факт меня напряг, т.к. я тоже думала, что картошку можно сварить и помять, делов-то.
А кашу можно 2 раза на день давать? У нас она следующим номером будет в прикормах. И правда, что с каши на ночь, дети всю ночь спят и не встают поесть? Мы, конечно, едим всего 1 раз ночью, но ведь нет предела совершеству, я бы и этому разу сказала адьёс ;)

Tanushka
07.02.2013, 14:45
Пока в том, что мы ели из фрутоняни, сахара не обнаружено
Я, кстати, сама долгое время ела фруктовые пюрешки Фрутоняни и Гербера, все ж Гербер больше нра. Но это прочувствовалось не сразу, пришлось много съесть :) Я вот тоже в составе не нашла сахара, моей подруге врач так сказала, поэтому я не оч поняла, откуда там сахар.

Lutik
07.02.2013, 15:15
В инете видела инфу, что типа картошку надо отмачивать 2 часа, чтобы крахмал вышел, а потом варить. Этот факт меня напряг, т.к. я тоже думала, что картошку можно сварить и помять, делов-то.

я кстати, не вымачивала, но я пока только раз ей пюре давала. я знаю, что так едят картошку диабетики, видимо и детям нужно щадящее воздействие на поджелудочную.

Tanushka
07.02.2013, 15:50
А компот из сухофруктов - это очень плохо? Он у меня воду тоже наотрез отказывается пить, я ему варю несколько ягод компота и потом ещё в бутылке с водой кипяченой разбавляю, такое боле-мене пьёт.

Миракл
07.02.2013, 16:15
А кашу можно 2 раза на день давать? У нас она следующим номером будет в прикормах. И правда, что с каши на ночь, дети всю ночь спят и не встают поесть? Мы, конечно, едим всего 1 раз ночью, но ведь нет предела совершеству, я бы и этому разу сказала адьёс ;)

ну а в чем проблема? Почистил утром, постояла, сварила, помяла.
Ну просто реально в банках картошка такая гадкая, что жуть, да и думаю на заводе ее вряд ли кто отмачивает.

Мышоночек
07.02.2013, 16:21
Я вот читаю и думаю, как же тысячелетиями люди жили и ниче не вымачивали и не вымеряли и даже вряд ли блендерили?)))

Tanushka
07.02.2013, 16:31
ну а в чем проблема? Почистил утром, постояла, сварила, помяла.
Ну просто реально в банках картошка такая гадкая, что жуть, да и думаю на заводе ее вряд ли кто отмачивает.
Т.е. всё ж вымачивать надо? Мы ещё баночный вариант не пробовали, не дошли. А картошка своя домашняя с грядок :) Вот я и думала самой её готовить.

Tanushka
07.02.2013, 16:33
Я вот читаю и думаю, как же тысячелетиями люди жили и ниче не вымачивали и не вымеряли и даже вряд ли блендерили?)))
Тогда трава была зеленее :) А по сути не было у них инета, неоткуда было черпать избыточные знания. Как вот раньше сок с 3-х мес. давали по капле и ведь на это был какой-то мотивированный ответ, почему так надо. Сейчас же вообще вон до 6 мес. не рекомендуют при ГВ ничего лишнего давать...Так что раньше было проще.

Мышоночек
07.02.2013, 16:44
Нет, Танюш, сок по капле, это в послевоенное голодное время введено было и тогда весьма актуальная вещь была)) А вот еще раньше было действительно проще, можешь есть еду которую вся семья ест-ешь. Добрался до кортошки- молодец, смог мясо прожевать - отлмчно, не можешь- сосешь молоко.

Катик
07.02.2013, 17:17

ага, я тоже читала про вымачивание 2 часовое, поэтому будем есть ФН кабачок+картошка)))
я вот в размышлениях пока над вечерним кормлением кашей, мы кушаем в 22 и в 6 утра, мне кажется норм...думаю мес в 9 начну давать)

Катик
07.02.2013, 17:20
Что сначала вводят творог или мясо? И еще вопрос, после того как введу безмолочные гречку, рис, кукурузу, овсянку, можно давать молочные каши с добавками фруктовыми?

Верунчик
07.02.2013, 17:36
Поздравляю новых зубастиков :) У нас уже 6 зубов, в кроватке стоит у бортика. А с едой как-то не особо, максимум треть банки съедает, не вижу интереса. Только сушки и баранки "на раз" точит )))) И яблоки в ниблере.

Lutik
07.02.2013, 17:45
Тогда трава была зеленее :) А по сути не было у них инета, неоткуда было черпать избыточные знания. Как вот раньше сок с 3-х мес. давали по капле и ведь на это был какой-то мотивированный ответ, почему так надо. Сейчас же вообще вон до 6 мес. не рекомендуют при ГВ ничего лишнего давать...Так что раньше было проще.

Мне с 1 месяца сок давали - так педиатр сказал. Но как ни странно у меня жкт лучше, чем у мужа и 5-летней дочери, которая сок стала пить в 1,5 года. И у которой в 5 лет супы без зажарок и на втором бульоне.

Катик
07.02.2013, 17:48
Поздравляю новых зубастиков :) У нас уже 6 зубов, в кроватке стоит у бортика. А с едой как-то не особо, максимум треть банки съедает, не вижу интереса. Только сушки и баранки "на раз" точит )))) И яблоки в ниблере.

Ого, 6 зубов!!!
мы были у невропатолога сегодня и окулиста на плановом осмотре. Все ок, но мадам наша не хочет на корачках ползать,хочет идти сразу. Постоянно пытается встать. Милая невропатолог дала нам направление на физиотерапию, чтобы проблем не было потом, если так и будем ставить ножку на мысок, а потом на ступню (сейчас именно так), то даст направление на массаж! Я обалдела от такой любезности)))
Расскажите мне, что такое электрофорез?)))

Миракл
07.02.2013, 20:12
Т.е. всё ж вымачивать надо? Мы ещё баночный вариант не пробовали, не дошли. А картошка своя домашняя с грядок :) Вот я и думала самой её готовить.

дело не в том какая картошка, дело в крахмале, не очень он хорош для мелких (да и вообще). Я перовое время вымачивала, да и не так часто картошку давала, на пару дней готовила.
Думаю в баночной тоже крахмал есть.

Миракл
07.02.2013, 20:14
Что сначала вводят творог или мясо? И еще вопрос, после того как введу безмолочные гречку, рис, кукурузу, овсянку, можно давать молочные каши с добавками фруктовыми?

сначала творог.
Я рис даю с черносливом. Молочные каши буду после 9 месяцев давать.

Миракл
07.02.2013, 20:15
моя вставать когда начала, вставала на носочки, сейчас уже нормально на ножку встает.
массаж мы, кстати, вообще не делали. Ну кроме моих поглаживаний.

Катик
07.02.2013, 20:29
моя вставать когда начала, вставала на носочки, сейчас уже нормально на ножку встает.
массаж мы, кстати, вообще не делали. Ну кроме моих поглаживаний.

Мне кажется, если есть возможность сделать массаж, то хорошо, если нет отклонений и возможности, то можно и без массажа
Мысочки вариант нормы, но так быстрее пройдет))

Lutik
07.02.2013, 21:23
сначала творог.
Я рис даю с черносливом. Молочные каши буду после 9 месяцев давать.

бывает еще рисовая каша с пробиотиками. Я даю именно такую. У Спеленка рисовая безмолочная с пробиотиками, и кукурузную Флер Альпин с пробиотиками. Правда, с кукурузной какашки довольно густые все таки.

Катик
07.02.2013, 21:37
У спеленок еще и каша есть???
Мы хайнц трескаем, они тоже с прибиотиками вроде бы

Миракл
08.02.2013, 00:21
ну нам невролог прописывала массаж, сделать платно не могли, а по страховке ездить в клинику тоже не получалось, в итоге делала сама. Невролог сказала после дистония немного сохранена, но в целом все нормально, т.е. действительно можно было не делать.
Назначила еще в 6 месяцев типа не помешает. Не делали. Она и так и поползла в 6 месяцев, села и встала в 7. От массажа может быть уже ходить начала (что имхо не гуд). Вставать на полную ножку она стала через 10 дней после того, как встала. По-моему быстро?

С первым ребенком конечно все воспринимается иначе, Лисёне мы 4 курса сделали за год. А сейчас думаю - зачем? Показаний-то не было=)

Lutik
08.02.2013, 00:25
У спеленок еще и каша есть???
Мы хайнц трескаем, они тоже с прибиотиками вроде бы

Есть, но преимущественно молочная:(

Tanushka
08.02.2013, 17:44
Все ок, но мадам наша не хочет на корачках ползать,хочет идти сразу. Постоянно пытается встать.

А мы тоже во всю стоим у бортика кроватки, а также ищем прочие опоры в виде мамы, папы, кота :) Ползать не желает, только если за котом или пультом от телека. К неврологу на днях пойдём. Мне, кстати, наша массажистка порекомендовала дома сандалики надевать, раз так хочет вставать. У нас встаёт на полную стопу, не на мысочки.

Tanushka
08.02.2013, 17:47
Нет, Танюш, сок по капле, это в послевоенное голодное время введено было и тогда весьма актуальная вещь была)) А вот еще раньше было действительно проще, можешь есть еду которую вся семья ест-ешь. Добрался до кортошки- молодец, смог мясо прожевать - отлмчно, не можешь- сосешь молоко.

Про сок вспомнила потому что сестра моя своей дочке 20 лет назад тоже давала и рассказывала заодно про ужасы кормления по часам, когда ходили и трясли голодного ребёнка, чтобы выдержать положенное. А вашпе я поняла - меньше заморочек с едой :) И так всё съест :) Картошку повымачиваю, плюс читала, что картошка не сильно-то им полезна.

Tanushka
08.02.2013, 17:49
ага, я тоже читала про вымачивание 2 часовое, поэтому будем есть ФН кабачок+картошка)))
я вот в размышлениях пока над вечерним кормлением кашей, мы кушаем в 22 и в 6 утра, мне кажется норм...думаю мес в 9 начну давать)
Ну, у вас всё в ажуре. Мы спать ложимся в 21:00-21:30, встаём поесть, когда как, бывает в 4:00, ну может и в 5:00, а хотелось бы удлинить интервал, я конеш, понимаю, что многого хочу, но мячтать-то не вредно :) Вот и спросила, можно ли 2 раза на день кашей угощать, начнём есть по утрам, а там подумаем. Мы вроде цветную капусту не прочь поесть пол банки :)

Миракл
08.02.2013, 20:11
А мы тоже во всю стоим у бортика кроватки, а также ищем прочие опоры в виде мамы, папы, кота :) Ползать не желает, только если за котом или пультом от телека. К неврологу на днях пойдём. Мне, кстати, наша массажистка порекомендовала дома сандалики надевать, раз так хочет вставать. У нас встаёт на полную стопу, не на мысочки.

нам ортопед сказала, обувь только когда ходить начнет у опоры.

Катик
08.02.2013, 20:27
А у нас вчера вылез второй зуб, те за 2 дня 2 зуба)))
Пюре кабачок с картошкой Арину не вдохновило))) так что с картошкой мы временно расстанемся)))
А мясные пюре каких производителей нравятся вашим деткам?
Кстати, сегодня изучала состав кашки Хайнс, там кроме гипоаллергенных в остальных во всех сахар что ли???
И расскажите мне про Нордик))) Я про него толь ко слышала(тк мы с мужем каши не сильно едим, то его я не ела никогда). Его как готовят? Их заваривают водой?

Миракл
08.02.2013, 21:16
в хайнц да.
нордик, имхо для детей после года.
Их нужно варить. У меня старшая любит овсянку, которую 1 минуту готовить. я на ГВ покупала гречку, и пшеничную - бе-бе.

мы мясо пока только кролика пробуем - ББ. Старшей покупала кролика нестле, тогда других вариантов не было. Гербер мне по оставу лимонной кислотой не понравился, у старшей на нее аллергия была.

Lutik
08.02.2013, 21:21
в хайнц да.
Их нужно варить. У меня старшая любит овсянку, которую 1 минуту готовить. я на ГВ покупала гречку, и пшеничную - бе-бе.

мы мясо пока только кролика пробуем - ББ. Старшей покупала кролика нестле, тогда других вариантов не было. Гербер мне по оставу лимонной кислотой не понравился, у старшей на нее аллергия была.

ББ - это кто? У меня мясо Тема заготовлено. А чего это я торможу, и не даю мясо,а? Мы сегодня только творог попробовали, кривилась на агушу, но рот открывала.

Катик
08.02.2013, 21:26
в хайнц да.

да, тоже посмотрела, что нордик после года советуют. все же эти каши такая дрянь, думаю, как введу все их, буду добавлять фруктовое пюре для вкуса)))

Катик
08.02.2013, 21:28
ББ - это кто? У меня мясо Тема заготовлено. А чего это я торможу, и не даю мясо,а? Мы сегодня только творог попробовали, кривилась на агушу, но рот открывала.

Оля, наверное БЛ имела ввиду. Кстати, только оно и Фняня без крахмала и кукурузной муки, кажется. Думаю, тоже их есть начнем.

Верунчик
08.02.2013, 22:28
Нордик после года... Их много разных, мы (в смысле старший и взрослые) едим овсяные, пшенные, многозерновые и гречневые хлопья. Рисовые у них мне не очень, пшеничные тоже.
А я кашки люблю )))) Каждое утро варю, кроме выходных

Катик
08.02.2013, 22:49
Думаю, после арининого года и мы с папой полюбим кашки))) я их с детсва не ела, а к концу беременности стала наворачивать)))

Lutik
08.02.2013, 23:13
Оля, наверное БЛ имела ввиду. Кстати, только оно и Фняня без крахмала и кукурузной муки, кажется. Думаю, тоже их есть начнем.

да, почитала состав тёмы:( вот цукерберги даноновцы - засунули в хороший продукт (я бы сказала лучший) - крахмал:( Значит будем ФН и БЛ покупать. А я автоматом их купила, в беременность на работе лопала.

Lutik
08.02.2013, 23:16
в хайнц да.

а что давать, если ребенок уже готов есть нормальную кашу, а ему нет еще и года? У меня старшой быстро надоели гомогенные продукты, поэтому каши как раз нордиковские пошли хорошо. Причем гречку нордиковскую, буквально 1/4 пачки съели (невкусные хлопья) и перешли на обычную человеческую гречку.
пришла идея (только что то поздновато), надо на айхербе попробовать каши - там говорят качественные и детям нравятся.

Миракл
09.02.2013, 12:38
ну это мое имхо=) Если ест ребенок, то хорошо. У меня старшая долго не ела обычные каши.

Миракл
09.02.2013, 12:40
Ну да Лукошко имела в виду. По составу более менее.

Lutik
09.02.2013, 15:18
Ну да Лукошко имела в виду. По составу более менее.

ага, только все равно туда рис добавлен:( понятно, что рис лучше, чем картоф.крахмал, но все равно но чистая индейка, кролик и т.п. Ух как я зол на Данон.....

Катик
09.02.2013, 16:30
ага, только все равно туда рис добавлен:( понятно, что рис лучше, чем картоф.крахмал, но все равно но чистая индейка, кролик и т.п. Ух как я зол на Данон.....

а в фрутоняню кажется кукурузная мука добавлена

Миракл
09.02.2013, 22:57
Я пересмотрела в ДМ все баночки везде что-то добавлено=( Но обычное мясо мы точно есть не будем.

Lutik
12.02.2013, 14:05
Нам девяточка!!!:)
ползать мы научились поздно - в 8,5 мес., сидеть в 8 мес, становимся на коленки, держась за опору. Да, из-за нашего веса, процесс прямохождения у нас несколько запаздываем, врачи предрекают ,что пойдем мы после года. но зато руки у нас сильные - сегодня достала из ящиков - стеклянное блюдо для запекания, а в нем две, довольно тяжелые кастюли еще стояли. Одной рукой их вытащила на свет божий, грохот стоял знатный:)
Еще нет ни одного зуба.
Мясом что ли угостить в честь дня рождения?

Petra
12.02.2013, 14:12
ползать мы научились поздно - в 8,5 мес., сидеть в 8 мес, становимся на коленки, держась за опору. Да, из-за нашего веса, процесс прямохождения у нас несколько запаздываем, врачи предрекают ,что пойдем мы после года. но зато руки у нас сильные - сегодня достала из ящиков - стеклянное блюдо для запекания, а в нем две, довольно тяжелые кастюли еще стояли. Одной рукой их вытащила на свет божий, грохот стоял знатный:)
Еще нет ни одного зуба.

А весите сколько?
Моя отпускает руки и стоит подолгу без опоры,а шагнула только один раз,боится) Зубов у нас два нижних) Любит все шкафы открывать,сын был замечен в этом после года,а она уже вовсю шурует)

Lutik
12.02.2013, 14:15
А весите сколько?
Моя отпускает руки и стоит подолгу без опоры,а шагнула только один раз,боится) Зубов у нас два нижних) Любит все шкафы открывать,сын был замечен в этом после года,а она уже вовсю шурует)

мы с 5,5 мес. весим 10 кг, особо не прибавляем. Вот сегодня не дошли до врачей - взвеситься и измериться, с утра чихали и подкашливали, поэтому я решила - нефиг. Но мы стоим только на четвереньках пока.
У меня старшая уже месяцев в 6-7 шкафы освоила, но она и поползла в 5,5 мес.

А вы с опорой ходите?

Petra
12.02.2013, 14:20
мы с 5,5 мес. весим 10 кг, особо не прибавляем. Вот сегодня не дошли до врачей - взвеситься и измериться, с утра чихали и подкашливали, поэтому я решила - нефиг. Но мы стоим только на четвереньках пока.
У меня старшая уже месяцев в 6-7 шкафы освоила, но она и поползла в 5,5 мес.

А вы с опорой ходите?

С каталкой идет,но тоже пару шагов. А вдоль диванов и по стеночке вовсю,одной рукой только держится.

Я сегодня тоже хотела пойти в ПК,но у нас и грудничковый день по записи теперь,вот на ту неделю записались.

Мышоночек
12.02.2013, 14:51
Поздравляю!)) А у нас наоборот крошка-малютка) В 9 месяцев в поликлинике вообще кое-как меряли, он орал ,в итоге 66 см намеряли и 7350 кг. Я пришла домой расстроенная, перемеряли с мужем, 68-69см и 7700. Зато 2 зуба, жует все подряд сыр, хлеб , суп, требует нашу всю нашу еду. Стоит без опоры подолгу и уже пытался сделать пару шагов.

secret-1
12.02.2013, 16:02
Какие шустрики некоторые детки. Молодцы.
Милану с девяточкой.
Быстро время пролетело, да?

secret-1
12.02.2013, 16:04
А мы в больнице с Ирой, ротовирус гадкий подцепили. Вся семья переболела, а у Иры никак не налаживается, решили сдаться врачам.

secret-1
12.02.2013, 16:04
Девочки, а что вы своим деткам на весну купили/планируется купить из верхней одежды (можно с ссылками)?

Lutik
12.02.2013, 16:09
Поздравляю!)) А у нас наоборот крошка-малютка) В 9 месяцев в поликлинике вообще кое-как меряли, он орал ,в итоге 66 см намеряли и 7350 кг. Я пришла домой расстроенная, перемеряли с мужем, 68-69см и 7700. Зато 2 зуба, жует все подряд сыр, хлеб , суп, требует нашу всю нашу еду. Стоит без опоры подолгу и уже пытался сделать пару шагов.

Спасибо! ничего, с вашими зубами и аппетитом - догоните и перегоните!

Lutik
12.02.2013, 16:10
А мы в больнице с Ирой, ротовирус гадкий подцепили. Вся семья переболела, а у Иры никак не налаживается, решили сдаться врачам.

эээх, выздоравливайте поскорее и ничего там в больнице другого не схватите.

Lutik
12.02.2013, 16:10
Девочки, а что вы своим деткам на весну купили/планируется купить из верхней одежды (можно с ссылками)?

у меня от старшей остался демисезонный реймовский комбез, думаю в нем и походим - правда не примеряла еще.

Tanushka
12.02.2013, 17:15
ползать мы научились поздно - в 8,5 мес., сидеть в 8 мес, становимся на коленки, держась за опору. Да, из-за нашего веса, процесс прямохождения у нас несколько запаздываем, врачи предрекают ,что пойдем мы после года.

Поздравляю! Какие большие уже :) А мы ползать не желаем, нам это совсем не интересно, всё время пытается вставать, ищет опору всегда. Думала на полу захочет ползать - эффекта ноль, лезет к тому, из чего можно сделать опору для стояния :)

Катик
12.02.2013, 19:56
Еще нет ни одного зуба.

с 9 вас!
наша пока еще не успела в шкафах порядок навести,но,думаю, скоро

Катик
12.02.2013, 19:58

поправляйтесь!
У нас раздельный комплектик из мазы

Миракл
12.02.2013, 22:05
А нам вчера 8 стукнуло. Весим 6500, при этом 300гр. прибавили за последние 1,5 недели, стали более активно прикорм кушать. Рост намерили 66. Все равно малипузики. Наконец-то стали ползать нормально, а не на животе. встаем везде, где можно.
Учимся делать ладушки и фонарики.

Миракл
12.02.2013, 22:07
У нас слитный плэй тудэй с осени остался, с нашим ростом и весом относим его думаю.

Катик
12.02.2013, 22:13
А нам вчера 8 стукнуло. Весим 6500, при этом 300гр. прибавили за последние 1,5 недели, стали более активно прикорм кушать. Рост намерили 66. Все равно малипузики. Наконец-то стали ползать нормально, а не на животе. встаем везде, где можно.

поздравляю! Какая же Дюймовочка у тебя растет)))
с восьмеркой вас! что жалуете из прикорма? мы теперь каши только с фруктовым пюре едим, иначе фигушки, распробовала вкусы и эту бумажную пыль трескать неинтересно стало)

Миракл
12.02.2013, 22:21
спасибо!

мы больше всего овсянку любим, остальное по настроению может съесть все, может половину. Кашку едим 2 раза. творог чистый лучше всего идет. С фруктами пока не дружим, пробовали яблочное пюре, но не особо пошло, я пока отложила, толка в них все равно нет.

Катик
12.02.2013, 22:28
спасибо!

мы больше всего овсянку любим, остальное по настроению может съесть все, может половину. Кашку едим 2 раза. творог чистый лучше всего идет. С фруктами пока не дружим, пробовали яблочное пюре, но не особо пошло, я пока отложила, толка в них все равно нет.

мы овсянку еще не ели, пока только гречка и рис, на днях кукурузную начнем. а порция каши - это сколько у вас. читаю, тут у всех разные порции)) а кашу из ложки едите или в бутылочку наливаешь? я вот тоже думаю на ночь кашу давать, но не представляю как этот процесс после ванной провести)))

VictoriaHaki
12.02.2013, 22:32
Милану с 9! Ангелину с 8! Иришке скскорейшего выздоровления!
И мы тоже стоим вовсю с 8 мес. Держится одной рукой, прыгать пытается.
У нас только два зуба.
Стала сидеть более или менее нормально.

А есть такие, кто уже в стульчик для кормления пересел?

VictoriaHaki
12.02.2013, 22:37
А вы каши какие едите: молочные или безмолочные?

Катик
12.02.2013, 22:53
Мы уверенно сидим с 6мес (сама села и все) после этого и стали кушать только в стульчике для кормления, и играет там периодически пока я посуду мою или что-то еще делаю. Но я в полулежачее положение откидываю сидение периодически)

какши пока едим безмолочные, мес с 8 перейдем на молочные

Lutik
12.02.2013, 23:44

молодца! я тебе как мама дюймовочки скажу, что иметь такого ребенка выгодно. Помнишь мы покупали с тобой вместе куртку me too (86 размера кажется) - так моя из нее выросла только в прошлом году к весне, то есть носили до 4 лет почти.

такие они прикольные с ладушками:) а наша фонарики почему то только глядя в отражение в зеркало делает:)

Lutik
12.02.2013, 23:49
Милану с 9! Ангелину с 8! Иришке скскорейшего выздоровления!
И мы тоже стоим вовсю с 8 мес. Держится одной рукой, прыгать пытается.
У нас только два зуба.
Стала сидеть более или менее нормально.

А есть такие, кто уже в стульчик для кормления пересел?

ого! уже и прыгаете! нам вас не догнать. То есть вы встали раньше, чем сели?

Мы уже пересели в стульчик для кормления, где то недели 3 уже. Старшая у меня с 6-ти сидела в нем, а с 4,5 лежала, но у нас тогда шезлонга (баунсера) не было. Правда дочь его пока не особенно жалует, только для еды садится. Слишком мы привыкли обе к баунсеру - я еле-еле от него отказалась.
Зато как только видит, что я еду ей готовлю, нетерпеливо требует побыстрее ей ее дать. Каши едим безмолочные. По опыту со старшей - молочные каши после года буду давать.

Lutik
13.02.2013, 00:02
https://picasaweb.google.com/sokolga.foto/132013?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJqmm9DXvOHKhQE&feat=directlink

вставила фото и сама же его не вижу:( кому то видно содержимое?

Катик
13.02.2013, 00:10
Не видно(((

Миракл
13.02.2013, 00:22
я взвешивала выходит 80 грамм где-то порция. Даю с ложки. Ужин у нас в 7-8 часов, а спать мы ближе к 11 ложимся, на ночь грудь ест.

Миракл
13.02.2013, 00:24
да, мы в нем с 2-х недель, как подарили. каши едим безмолочные пока.

Миракл
13.02.2013, 00:25
мы тоже встали раньше чем сели и даже чем поползли нормально. Тоже коленками пружинит=)

А мы ее совсем мало поносили=)

Катик
13.02.2013, 00:41
У нас в 6 полдник типа, а потом в 10 видимо ужин...

Катик
13.02.2013, 00:43
А каши Bebi(кажется так) кто-то пробовал? Как они разводятся, без комков?

VictoriaHaki
13.02.2013, 00:47
Ага, встали раньше. Нормально сидит (без опор) несколько дней и то недолго. В основном полулежал и с опорой на руку.
Я поэтому в стул пока и не пересаживала. Шезлонг я тоже люблю и до сих пор им только и пользуюсь. Вес еще позволяет, где-то 7 с половиной.
И еще. Меня немного пугает. Но дочка конкретно говорит "мама". Не мамамамама, а ма-ма. Меня видит и произносит. Без меня может выдавать как раз мамамамама и тп, я из др комнаты слышу. А как меня видит, так "мама". Я даже хотела на диктофон записать и тут выложить...
С чем это мб связано? Неврологу даже рассказывать не буду.
Или я загоняюсь?

Катик
13.02.2013, 00:56
А что плохого, что говорит? Я бы радовалась!
Моя вот сегодня пыталась повторить как мычит корова - очень смешно))) а так тарабанит бесконечно бабаба-бубубу, при чем мы без бабушек жмвем))) смешно будет, если первым словом будет "баба")))

VictoriaHaki
13.02.2013, 01:06
Я слышала, что это не очень хорошо. Что за такими детками наблюдать надо. Особо не интересовалась за ненадобностью. А теперь вот похоже надо поинтересоваться.
Моя тоже люблю распевать бабабаба, папапапа, мамамама, но когда ко мне руки тянет или просто видит, то четко - мама!
Мне конечно это слышать приятно))) Но и форсированного речного развития не хочется.

Миракл
13.02.2013, 01:13
да, я их фанат=) Особенно молочные вкусные.

Миракл
13.02.2013, 01:14
А мы вот сидим на коленках, если сядет на попу, то через время заваливается.

Petra
13.02.2013, 01:24
Моя тоже мамкает,особенно если я из комнаты выхожу,тут же с воем за мной) и папа говорит четко) Пару дней как папе махать научилась "пока-пока")

Tanushka
13.02.2013, 09:09
Мы в стульчике для кормления разово с 4-х мес. катаемся в полулежачем положении, сейчас соотв. активно используем для еды и так просто, пока я на кухне дела делаю.

У меня вопрос к тем, кто сам готовит еду детю, вы её на 1 раз делаете или можно сделать на 2 раза и вторую порцию поставить в холодильник-морозильник? Что-то я тут задумалась, готовить каждый день 20 грамм мяса - несерьёзно, можно ли будет заморозить или никто у нас таким не страдает и я загоняюсь? :) Ну, и соотв. с овощами как? Подруга вроде в морозилке хранила, делала раза на 3, 1 порцию сразу кормила, 2 морозила.

Lutik
13.02.2013, 09:20
А мы вот сидим на коленках, если сядет на попу, то через время заваливается.

моя на кровати специально падает назад - ей так прикольно, матрас спружинивает же. Все боюсь, что на полу захочет такое проделать, но вроде нет- разницу чувствует, где можно падать наотмашь:)

Миракл
13.02.2013, 12:20
о, мы и так постоянно башкой бьемся, это кошмар какой-то.

Катик
13.02.2013, 12:47
да, я их фанат=) Особенно молочные вкусные.

А полдник с печеньем не пробовала? Молочные хорошо разводятся?

VictoriaHaki
13.02.2013, 13:32
Мы в стульчике для кормления разово с 4-х мес. катаемся в полулежачем положении, сейчас соотв. активно используем для еды и так просто, пока я на кухне дела делаю.

У меня вопрос к тем, кто сам готовит еду детю, вы её на 1 раз делаете или можно сделать на 2 раза и вторую порцию поставить в холодильник-морозильник? Что-то я тут задумалась, готовить каждый день 20 грамм мяса - несерьёзно, можно ли будет заморозить или никто у нас таким не страдает и я загоняюсь? :) Ну, и соотв. с овощами как? Подруга вроде в морозилке хранила, делала раза на 3, 1 порцию сразу кормила, 2 морозила.
Мы и самодельные едим и банки. Я на два дня делаю овощи с мясом (пока еще только индейка). Храню просто в холодильнике.

Tanushka
13.02.2013, 18:23
Мы и самодельные едим и банки. Я на два дня делаю овощи с мясом (пока еще только индейка). Храню просто в холодильнике.
Я вот как раз касательно мяса и задумалась про то, чтобы самой готовить. Т.к. в банках по составу мяса всего 50%, мне кажется маловато будет.

Катик
13.02.2013, 18:45
Я вот как раз касательно мяса и задумалась про то, чтобы самой готовить. Т.к. в банках по составу мяса всего 50%, мне кажется маловато будет.

я думаю начать с банок, а потом сама буду делать на 2 дня, главная задача найти хорошее мясо!

VictoriaHaki
13.02.2013, 19:01
я думаю начать с банок, а потом сама буду делать на 2 дня, главная задача найти хорошее мясо!
На мой взгляд, что в банках, что с рынка - мясо одинаковое.

Lutik
13.02.2013, 19:33
На мой взгляд, что в банках, что с рынка - мясо одинаковое.

с рынка - еще непонятно какими гормонами мясо может быть напичкано

VictoriaHaki
13.02.2013, 19:43
с рынка - еще непонятно какими гормонами мясо может быть напичкано
Так потом все равно переходить на обычное, не баночное.