Просмотр полной версии : Летние детки 2012
Мне они такими страшными кажутся.. Смотрела,смотрела,так и не купила ничего в Детях.
Мы вот такие взяли, не страшнее тотто и таши орто))) только меня рощовый цвет уже бесит, но других моделей подходящих не было
Сорри, не знаю как с айфона перевернуть фото
вот http://www.youtube.com/watch?v=oSEFfoELJcc&feature=youtu.be
Супер!!! Как делать краски?)))
это как? делись секретом.
Да в инете полно рецептов, мне понравился с мукой: 0,5 кг муки, 5 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, разбавляешь водой, до консистенции густой сметаны. Потом пищевым красителем делаешь нужный цвет, у меня были для яиц и просто красители, вот лучше простые использовать, они не такие ядреные, отмываются легче, а то у меня обе сейчас с оттенком зеленого=)
Жесть... Я не могу такое позволить дома))) Я с ума сойду от грязи)))
Жесть... Я не могу такое позволить дома))) Я с ума сойду от грязи)))
Злая тетя))))
Мы вот такие взяли, не страшнее тотто и таши орто))) только меня рощовый цвет уже бесит, но других моделей подходящих не было
Сорри, не знаю как с айфона перевернуть фото
Ботинки у нас такие же,только 17 размер)От подруги по наследству достались) Развязывает.и снимает) Я уже плюнула и так ходит) На улицу на липучках хочу купить)
Ботинки у нас такие же,только 17 размер)От подруги по наследству достались) Развязывает.и снимает) Я уже плюнула и так ходит) На улицу на липучках хочу купить)
Огорчу))) у нас сейчас на липучках - растегивает и ходит)))
Злая тетя))))
Просто зеленые подтеки будут по всему дому)) Я своего сына знаю,так орать еще при этом будет) Они когда вечером в ванне купаются,потом коврик до утра просыхает,а тут такое... Нет уж)
На улицу удобнее просто липучки,да и там больше интересного,они уже не лезут к обуви тогда)
Просто зеленые подтеки будут по всему дому)) Я своего сына знаю,так орать еще при этом будет) Они когда вечером в ванне купаются,потом коврик до утра просыхает,а тут такое... Нет уж)
У нас папа после купания сохнет))) точнее его одежда)))
А я под бумагу планирую клеенку подстелить, думаешь не поможет спасти пол? Ну и у меня один художник, уследить проще, наверное)))
В выходные попробуем. Где большого формата бумагу купить? В книжном или дет мире?
Tanushka
26.03.2013, 16:58
На липучках маме потом проще и быстрее застёгивать. Я вот тоже хотела взять со шнурками, но в итоге взяла липучки :)
На липучках маме потом проще и быстрее застёгивать. Я вот тоже хотела взять со шнурками, но в итоге взяла липучки :)
Она к шнуркам вроде бы охладела, так что надеюсь, я не замучаюсь))) да и выбор как-то не очень был
Tanushka
26.03.2013, 17:00
Классные такие :) зелёный цвет - это явно к весне, которую все уже ждать устали.
А мне вот интересно, у тебя младшая смотрит на старшую и делает то же самое, а ребёнок, когда один, он поймёт, что с этой краской делать? Я пока не рискну эксперимент повторить, я раньше думала, что есть какие-то спец. пальчиковые краски :)
Знаешь на удивление, но пол идеально чистый, муж сейчас видео смотрел, даже не поверил, что такое было тут=) Самое сложное, что у нас в ламинате на стыках желобки, вот из них было сложно вымыть, но вымылось, мыла с пропером, хотя на детях пока еще сине-зеленый оттенок сохранен.
Как поведут себя покупные краски не знаю.
Классные такие :) зелёный цвет - это явно к весне, которую все уже ждать устали.
А мне вот интересно, у тебя младшая смотрит на старшую и делает то же самое, а ребёнок, когда один, он поймёт, что с этой краской делать? Я пока не рискну эксперимент повторить, я раньше думала, что есть какие-то спец. пальчиковые краски :)
Да, зеленая травка получилась=)
Старшей как то давала, она возила руками, правда возраст был уже после года. Я видео в инете видела, просто ребенку показываешь сама, или его ручкой водишь.
У нас папа после купания сохнет))) точнее его одежда)))
А я под бумагу планирую клеенку подстелить, думаешь не поможет спасти пол? Ну и у меня один художник, уследить проще, наверное)))
В выходные попробуем. Где большого формата бумагу купить? В книжном или дет мире?
Клеенку можн, но будет скользкая кмк. Но я попробую купить или в гараже отыскать, после ремонта. Мне еще идею подкинули, можно обои использовать и как покрытие и как зону рисования.
Еще в Икеи можно рулонную бумагу взять, ватманы в любых канцтоварах.
Про шнурки/липучки. Старшая все липучки расстегивала, поэтому до сада мы ходили в обуви на замочках.
Очень круто, молодцы!!! Тоже такое устроим чуть попозже правда)
Клеенку можн, но будет скользкая кмк. Но я попробую купить или в гараже отыскать, после ремонта. Мне еще идею подкинули, можно обои использовать и как покрытие и как зону рисования.
Еще в Икеи можно рулонную бумагу взять, ватманы в любых канцтоварах.
Я вот про обои и календари настенные еще в качестве "холста" подумала)
Верунчик
26.03.2013, 22:51
У меня старший так же рисовал :) С мелким пока не экспериментировала...
С пола оттирала на раз детскими влажными салфетками ))))
Да, зеленая травка получилась=)
Старшей как то давала, она возила руками, правда возраст был уже после года. Я видео в инете видела, просто ребенку показываешь сама, или его ручкой водишь.
у меня старшая вообще не признавала пальчиковые краски - но она брезгливая была, она никогда в кашу или пюре руки не запускала и рано стала есть ложкой сама (я кайфовала от аккуратного ребенка), а вот младшая в этом плане - нормальный ребенок - повозякаться в каше или пюре руками любит.
у меня старшая вообще не признавала пальчиковые краски - но она брезгливая была, она никогда в кашу или пюре руки не запускала и рано стала есть ложкой сама (я кайфовала от аккуратного ребенка), а вот младшая в этом плане - нормальный ребенок - повозякаться в каше или пюре руками любит.
о, да, любимое, засунуть руки в тарелку с кашей=)
Tanushka
27.03.2013, 09:14
А мы потом ещё сразу такими вот руками в каше или пюре начинаем или глаза тереть, или за волосы себя хватать :)
VictoriaHaki
28.03.2013, 19:59
Оль Миракл, младшая в рот не тянет руки в краске?
Моя все карандаши в рот пихает, еле успеваю перехватить. Даже не представляю, как пальчиковые краски ей дать? Это ж рисование на собственном лице будет))
Оль Миракл, младшая в рот не тянет руки в краске?
Моя все карандаши в рот пихает, еле успеваю перехватить. Даже не представляю, как пальчиковые краски ей дать? Это ж рисование на собственном лице будет))
Вы уже карандашами рисуете???!!!
конечно тянет, сначала рисовала-рисовала, потом все же решила попробовать, но т.к. я сама их делала, то я не переживала, с покупными сложнее, все фиг знает из чего они.
конечно тянет, сначала рисовала-рисовала, потом все же решила попробовать, но т.к. я сама их делала, то я не переживала, с покупными сложнее, все фиг знает из чего они.
Прелестный чумазик)))
VictoriaHaki
29.03.2013, 00:10
:clap_1: :clap:
Отпад!!!
VictoriaHaki
29.03.2013, 00:15
Вы уже карандашами рисуете???!!!
)))) Ну как рисуем... Больше обсасываем))
Я когда со старшим занимаюсь, даю ей бумагу и карандаш, чтобы она у него ничего не отбирала. И держу своей рукой ее кулачок и так рисуем. Но она все равно умудряется облизать карандаш))
)))) Ну как рисуем... Больше обсасываем))
Я когда со старшим занимаюсь, даю ей бумагу и карандаш, чтобы она у него ничего не отбирала. И держу своей рукой ее кулачок и так рисуем. Но она все равно умудряется облизать карандаш))
Все же есть плюс в старших братьях-сестрах, моей я со своими играми-книжками и дурацкими"где носик" и " где мишка" вже надоела. Она только и шастает по квартире, научилась прятаться от меня.((( говорю мужу, что судя по всему, рамтет у нас бестолковая спортсменка...
Tanushka
29.03.2013, 17:19
Я, кстати, тоже слышала такое от знакомых, что когда двое деток, то у младшего прогресс в сравнении со старшим того же возраста просто семимильными шагами, т.к. мелкий во всем подражает старшему. Подруга рассказывала, как у неё мелкая дочка копирует старшую, когда та танцы репетирует :) Вот, кстати, тоже одна из причин пойти на развивашки или ГКП, т.к. дома фиг знает, чем их развивать. У меня что-то особо и фантазий нет и опять же, например, рисование, чем и с какого возраста? Пластилин и прочее :) куча вопросов, хоть по списку темы создавай :)
У нас пока все занятия сводятся к открыванию ящиков и выниманию оттуда всего, что можно достать.
Я, кстати, тоже слышала такое от знакомых, что когда двое деток, то у младшего прогресс в сравнении со старшим того же возраста просто семимильными шагами, т.к. мелкий во всем подражает старшему. Подруга рассказывала, как у неё мелкая дочка копирует старшую, когда та танцы репетирует :) Вот, кстати, тоже одна из причин пойти на развивашки или ГКП, т.к. дома фиг знает, чем их развивать. У меня что-то особо и фантазий нет и опять же, например, рисование, чем и с какого возраста? Пластилин и прочее :) куча вопросов, хоть по списку темы создавай :)
У нас пока все занятия сводятся к открыванию ящиков и выниманию оттуда всего, что можно достать.
Мы в мячик играем, машинку катаем, ломаем домики из кубиков. Разбираем пирамидку. Но любимое - "счет" на калькуляторе и разливание воды из собачьей миски
у нас в основном тоже=) Старшая часто в саду.
МЫ ходили на развивалки со старшей, поэтому я уже знаю чем можно развлечь мелкую: рисование, пластилин и т.п, но после года.
Tanushka
30.03.2013, 10:47
Мячик мы тоже любим, пирамидку разрушает как бы между делом, куда-то ползёт по делам, видит пирамидку, сломает и ползёт дальше. Машинку не хочет катать :) Ещё как курица на насест уселся на горшок, сначала туда ногами залез внутрь, а потом держась за спику, ноги на бортики поставил и сидел так :) Наблюдать за ними оч интересно, что ж ещё выдумает.
А ещё мы любим пакеты, уже достал все файл-пакеты и мешок с памперсами достаёт :)
Кстати, про горшок! Пора уже купить? А как приучать? Я понятия не имею, когда арина писает, с каками проще, они по расписанию у нас. )))
Tanushka
30.03.2013, 19:49
Кстати, про горшок! Пора уже купить? А как приучать? Я понятия не имею, когда арина писает, с каками проще, они по расписанию у нас. )))
Ты знаешь, я честно попробовала сей аттракцион, по мне, на данный момент это пустая трата времени или надо бегать за ребёнком с этим горшком целый день. У мальчика наглядно видно, что пописает, я его несу, когда так случается, что вижу. Но он не особо понимает, что от него хотят. Первые несколько дней плакал от вида горшка, сейчас, посадишь - пописает, но просится, конечно, не будет. По сему для нас это просто развлекуха и не более того. Хотя моя сестра всех своих детей приучала с полугода, к году они типа были приучены, не знаю, как ей это удавалось, объяснение одно, тогда была напряжёнка с памперсами и финансами. Получалось или деть уписает всю квартиру, или горшок.
Горшок купили фирмы бэби борн, дороговато, но качественный, он со спинкой :) мы даже лазием и встаём на него и он не опрокидывается, деть научился равновесие ловить на нём.
Мои подруги заморачиваются горшком после года, когда ребёнок хоть что-то начинает понимать.
Мои подруги заморачиваются горшком после года, когда ребёнок хоть что-то начинает понимать.
вот и я раньше года не планирую, но мы правда еще не ходим и не стоим без опоры. Бабушка пыталась старшую приучать месяцев с 9 - бесполезно, только вопли были, а после года как то проще было усадить хотя бы на пару секунд:)
раньше 1,5 даже пробовать не буду, пока сама не созреет толку не будет. На даче куча горшков, если будем там жить может попробуем, но мне пока и так неплохо живется, нет цели говорить всем " у меня в год на горшок ходит".
Сегодня вот в магазине зашли в комнату матери и ребенка, всем в туалет приспичило, а мелкая лежит кайфует=)
Ты знаешь, я честно попробовала сей аттракцион, по мне, на данный момент это пустая трата времени или надо бегать за ребёнком с этим горшком целый день. У мальчика наглядно видно, что пописает, я его несу, когда так случается, что вижу. Но он не особо понимает, что от него хотят. Первые несколько дней плакал от вида горшка, сейчас, посадишь - пописает, но просится, конечно, не будет. По сему для нас это просто развлекуха и не более того. Хотя моя сестра всех своих детей приучала с полугода, к году они типа были приучены, не знаю, как ей это удавалось, объяснение одно, тогда была напряжёнка с памперсами и финансами. Получалось или деть уписает всю квартиру, или горшок.
Горшок купили фирмы бэби борн, дороговато, но качественный, он со спинкой :) мы даже лазием и встаём на него и он не опрокидывается, деть научился равновесие ловить на нём.
Я вот почитала отзывы про горшки и мне понравились два, оба небюджетные, один мазовский и еще какой-то за 2 тыс)))
раньше 1,5 даже пробовать не буду, пока сама не созреет толку не будет. На даче куча горшков, если будем там жить может попробуем, но мне пока и так неплохо живется, нет цели говорить всем " у меня в год на горшок ходит".
Сегодня вот в магазине зашли в комнату матери и ребенка, всем в туалет приспичило, а мелкая лежит кайфует=)
Я вот тоже думаю летом на даче начать приучать к горшку
Ой, девочки=)) Рассмешили! Горшок за 2 тысячи??? это что за чудо, он что со стразами?
Больше всего моей нравился горшок за 60р, по типу как у нас в детстве были. Когда попка подросла, пошли отлично стульчиком "Пластишка", где сиденье вытаскивается, чтобы помыть.
Не тратьте деньги на ерунду, ребенок раньше на горшок не станет ходить, если он стоит 2тр, а не 200р.
Еще мальчику можно повыбирать, т.к. там процесс свой, но девочке любой пойдет. Вернее даже так, что вполне может не пойти и придется несколько покупать а пробу.
Ой, девочки=)) Рассмешили! Горшок за 2 тысячи??? это что за чудо, он что со стразами?
Больше всего моей нравился горшок за 60р, по типу как у нас в детстве были. Когда попка подросла, пошли отлично стульчиком "Пластишка", где сиденье вытаскивается, чтобы помыть.
Не тратьте деньги на ерунду, ребенок раньше на горшок не станет ходить, если он стоит 2тр, а не 200р.
Еще мальчику можно повыбирать, т.к. там процесс свой, но девочке любой пойдет. Вернее даже так, что вполне может не пойти и придется несколько покупать а пробу.
Вот такой горшок http://otzovik.com/reviews/gorshok_detskiy_liko_baby/
да уж, чего только не придумают=)
ох уж эти мамы первенцев:))))) вспоминаю себя (* сказала Оля, сидя на лавочке в платочке и щелкая семечками вставными зубами*)
Наш хитовый горшок вообще 45 рублей стоил. 5 лет назад народ кинулся покупать музыкальный горшок фишер-прайс, что то тоже стоил он недешево. До детям было пофигу, ну не хотели они на музыку какать.
Верунчик
31.03.2013, 00:55
Я вот почитала отзывы про горшки и мне понравились два, оба небюджетные, один мазовский и еще какой-то за 2 тыс)))
Купи икеевский, и не выдумывай про горшки за 2 тысячи )))))))
Добавлю: в свое время нам на курсах рассказывали, что горшок должен быть просто горшком, а не игрушкой. Не троном, не музыкальным центром, не "зверюшкой" и т.д. И я с этим согласна. Если ребенок еще не готов сесть и пописать на горшок, не вижу никакой пользы от того, что он будет с ним просто играть. Поэтому я за однозначность в горшках )))))))) У нас тоже самым удачным был Пластишка за 80 руб
ох уж эти мамы первенцев:))))) вспоминаю себя (* сказала Оля, сидя на лавочке в платочке и щелкая семечками вставными зубами*)
Баба Вера поддакнула, покачала головой и достала второй пакет семечек ))))
Я такой занудой себя ощущаю, когда советы даю... это возрастное, да? :( Или я и правда стала занудой...
Баба Вера поддакнула, покачала головой и достала второй пакет семечек ))))
Я такой занудой себя ощущаю, когда советы даю... это возрастное, да? :( Или я и правда стала занудой...
Баб Вер - это опыт:)
С первенцем хочется дать ребенку все самое лучшее, все самое правильное (а еще маркетологи супер-пупер навороченных горшков по ушам ездят)..... а потом понимаешь, что пользы от стаканчиков за 100 рублей столько же ,сколько от навороченной игрушки фишер-прайс и т.п. ,а от дешевого горшка еще больше пользы, чем от музыкально-развлекающего трона.
не смогла пройти мимо новобранцев)) извините...
но пока будет жив маркетинг для новорожденныйх, то горшки будут покупать и не за 2000 рублей)))
если напишут, что наш горшок приучит вашего ребенка ходить на него за день и цена 10 000 - купят)))
К дембелям не относится)))
семечки остались??:)
семечки остались??:)
:) подставляй ладошки, отсыплю
Баб Вер - это опыт:)
С первенцем хочется дать ребенку все самое лучшее, все самое правильное (а еще маркетологи супер-пупер навороченных горшков по ушам ездят)..... а потом понимаешь, что пользы от стаканчиков за 100 рублей столько же ,сколько от навороченной игрушки фишер-прайс и т.п. ,а от дешевого горшка еще больше пользы, чем от музыкально-развлекающего трона.
/тоже распаковала семечек пакетик/ да-да! А вот в наше время=)) Кстати, у фишер прайса тоже такие стаканчики есть=) только квадратные, стоят рублей 400, только смысл не меняется.
Тоже ловлю себя на этом, у меня в окружении мамы с первым ребенком, пытаешь что-то им донести, так у них на все свое мнение, теперь просто молчу=)
VictoriaHaki
31.03.2013, 23:31
Кхе-кхе, на лавочке, подвиньтесь))) Я вот поэтому даже советы стараюсь не давать. Особенно по гв. Особенно, когда слышу про "мало молока" еще в роддоме. Эмоции прут направить на путь, но голова останавливает. Это выбор каждого. Вернее, я заикаюсь про "в первые три дня у всех мало и вообще еще не пришло", но не продолжаю, если в ответ тишина.
Однако это не касается нашей тусовки))) Здесь девочки впервыемамы сами еще много советов полезных могут дать.
Верунчик
31.03.2013, 23:42
Меня просто восхищает, как работает индустрия ))))))
В головы бедных беременных вбивается, что ребенок - это некое особое существо, которому нужна специальная еда, особая вода, специальное мыло, специальные горшки, коконы, развивающие центры и т.д. и если ты это всё не купишь - капец!!! ребенок будет обделен и не разовьется как надо )))))
Даже за время с моей первой беременности столько новых девайсов придумали )))
По тв веселит реклама какого-то специального жидкого дезинфицирующего мыла... а то что ребенок помоет руки и дальше - ползать по полу и есть песок в песочнице - это уже детали ))))
В роддоме - да, было тяжко, в столовой все ныли какие врачи сволочи, не дают смесь, а дети-то голодные орут... И это все несмотря на поддержку гв в роддоме и выданные всем памятки про гв (причем на редкость грамотные).
Горшок за 2 тысячи это сильно))) вспоминаю себя с первым,такая дура была)
VictoriaHaki
01.04.2013, 01:10
))) Я с дочкой коврик тини лав раза два доставала, который от сына остался, потом перестала))) Стоит между кроваткой и стенкой, пылится)) Лениво мне его стетлить было. В общем, не пригодился))) Разыиваемся другими более естесственными способами))
Зато на покупке других девайсов я оторвалась: радионяня, баунсер, еще что-то (не помню). И не жалею. Эти вещи мне оч помогают.
Tanushka
01.04.2013, 09:58
Слушайте, ну что вы нас так :) Нам ещё рано за семачками :) Хотя, я уже тоже много выводов сделала и поняла, что если соберусь за вторым ре, то на многие вещи будет совсем иной взгляд :)
У нас горшок в районе 2 тыс. :) Мне он понравился :) Пластмасска там качественная и хорошая, не поёт-не пляшет сие изделие, несмотря на цену. Для мальчиков, да есть специфика, это я уж поняла, там надо чтоб спереди штырек был у горшка, иначе всё мимоходом будет :)
Но мы скорее его купили, т.к. вроде планировали купить, пока промотались по Совёнку за прочим добром, ребёнок уже стал ныть и почти орать :) Поэтому, что было по пути, то и взяли. Я в таких случаях люблю цену вещи пересчитать в расчёте на 1 день :) Тогда получится совсем немного, горшок ведь не на пару мес. берётся.
От такой у нас http://www.special-baby.ru/product/0551_15/
Мы на него стабильно разок в день присаживаемся, как-то мне пока везёт, меняю памперс и как раз совпадает с его пописом, вот и несёмся в горшок :) А в течение дня мы ещё и полазаем по нему, я уже тут писала.
Кстати, про смесь в РД, мы её сдавали обратно в полном объёме. Один раз у меня мед. сестра с грозной ноткой в голосе спросила, а чё вы не съели? Но у меня уже молоко пришло :) А так, первые 1.5 суток на паре-капель молозива, по этому вопросу я была подкована :) обчитавшись форума, что не надо никакой смеси совать, надо терпеливо ждать :)
Мышоночек
01.04.2013, 10:15
Мне кажется Чикко самый удобный горшок, особенно для мальчика. И еще он очень устойчивый, отечественные все переворачиваются на раз ,а этот не свернешь. http://www.esky.ru/catalog/item/974/23488/
Верунчик
01.04.2013, 11:45
Да мы ж не против, если есть деньги и желание, конечно можно покупать любой девайс, и применение ему найдется.
Просто по сути горшок - он и есть горшок )))))
Или как-то тут обсуждали какие-то особо скроенные пеленки по 800 р за штуку :)
Это все неплохо, но глобально - все равно выкачивание денег на пустом месте
Мне кажется Чикко самый удобный горшок, особенно для мальчика. И еще он очень устойчивый, отечественные все переворачиваются на раз ,а этот не свернешь. http://www.esky.ru/catalog/item/974/23488/
Самое интересное, что на нем написано 18м+
Верунчик
01.04.2013, 14:17
Самое интересное, что на нем написано 18м+
Ну так за рубежом раньше и не принято приучать... у меня родственница в Испании, когда она врачу сказала что с полугода ребенка высаживает, та была в ужасе и ответила что нельзя так издеваться над ребенком, и горшок не раньше 2-3 лет :) Так что дальше свои высаживания они хранили в тайне ))))
Tanushka
01.04.2013, 14:42
Слушьте, ну, ведь, как-то приучали раньше, мне самой аж интересно. Буду пытать свою сестру, как она так умудрилась приучать с полугода и к году они у неё уже ходили...Видать, недостаток памперсов заставит приучить. У неё и девочки, и мальчик. Всех приучила. Попрошу мастер-класс провести, как в гости приедет ко мне.
Р
Слушьте, ну, ведь, как-то приучали раньше, мне самой аж интересно. Буду пытать свою сестру, как она так умудрилась приучать с полугода и к году они у неё уже ходили...Видать, недостаток памперсов заставит приучить. У неё и девочки, и мальчик. Всех приучила. Попрошу мастер-класс провести, как в гости приедет ко мне.
Расскажи мне потом про девочку, у нее ж невидно, когда писать хочет)))
Как как, вот так=) Кто с рождения высаживает уже к полугоду ходят на "горшок". Если иметь терпение, то вполне можно. Я у меня оно пропало, когда в очередной раз был записан диван, а в довершении ребенок описался и упал головой об пол, подскользнувшись. К двум она начала терпеть сама.
Я просто знаю как это удобно, когда не надо останавливаться в дороге пописать, когда в ТЦ не надо бежать в туалет, когда не надо искать кустик на улице чтобы пописать, когда летишь на отдых и можно спокойно не думать, где пописать ребенку.
Как как, вот так=) Кто с рождения высаживает уже к полугоду ходят на "горшок". Если иметь терпение, то вполне можно. Я у меня оно пропало, когда в очередной раз был записан диван, а в довершении ребенок описался и упал головой об пол, подскользнувшись. К двум она начала терпеть сама.
Я просто знаю как это удобно, когда не надо останавливаться в дороге пописать, когда в ТЦ не надо бежать в туалет, когда не надо искать кустик на улице чтобы пописать, когда летишь на отдых и можно спокойно не думать, где пописать ребенку.
ну кстати да, где то в районе 2 лет, еще можно уговорить ребенка потерпеть, а вот например 9-тимесячного приученного к горшку не получится и все равно будут чп случаться регулярно.
Tanushka
01.04.2013, 17:05
Да, это я понимаю, что пока будешь приучать, будет весь дом туалетом, т.к. уж по мальчику вроде и видно, что он уже вот-вот и то не всегда словишь. Да и глупо как-то к играющему на полу ребёнку приставать и заглядывать, не пора ль ему в горшок. Видать, раньше, особо вариантов не было. Свёкры у нас маленьком городке живут, там тоже памперсы роскошь, у мужниного брата жена тоже с полугода приучала. Я так понимаю, что у нас особо надобности нет. Думаю, что на долгие поездки всё равно приученным к горшку надевают памперс.
Tanushka
01.04.2013, 17:06
Р
Расскажи мне потом про девочку, у нее ж невидно, когда писать хочет)))
ок :) самой интересно, массажистка наша сказала, что девочки как-то суетится начинают что ль, т.е. по поведению видать.
ок :) самой интересно, массажистка наша сказала, что девочки как-то суетится начинают что ль, т.е. по поведению видать.
Пока у меня удав спокойный, а дует огого сколько)))
Tanushka
01.04.2013, 19:13
Пока у меня удав спокойный, а дует огого сколько)))
У моего пока почти 100% срабатывает примета на попис после сна, ну и после компота минут через 20-30 можно ловить :)
У моего пока почти 100% срабатывает примета на попис после сна, ну и после компота минут через 20-30 можно ловить :)
А вы сколько раз и поскольку спите?
Ну что переползем в новую тему может, а то уже за 1000 сообщений перевалили....
VictoriaHaki
01.04.2013, 20:12
Ну что переползем в новую тему может, а то уже за 1000 сообщений перевалили....
А может приурочим это событие к появлению первого годоваса?
Да, я тоже думала, давайте начнем темку, когда первому летнему годик будет.
Да, это я понимаю, что пока будешь приучать, будет весь дом туалетом, т.к. уж по мальчику вроде и видно, что он уже вот-вот и то не всегда словишь. Да и глупо как-то к играющему на полу ребёнку приставать и заглядывать, не пора ль ему в горшок. Видать, раньше, особо вариантов не было. Свёкры у нас маленьком городке живут, там тоже памперсы роскошь, у мужниного брата жена тоже с полугода приучала. Я так понимаю, что у нас особо надобности нет. Думаю, что на долгие поездки всё равно приученным к горшку надевают памперс.
У меня когда старшая стала ходить на горшок, она отказывалась писать в памперс, и дома первое время если писала в подгуз, то тут же сама его снимала. Хотя при этом на горшок садится не хотела.
Tanushka
01.04.2013, 21:32
А вы сколько раз и поскольку спите?
Мы спим 3 раза, продолжительность от часа до двух. Мы утром спать ложимся, обычно после этого сна на горшок. Он у меня встаёт в 7-7:20 и уже отказывается засыпать, но при этом быстро устаёт играть и в 9-9:20 мы снова ложимся. Никак не могу пока приучить не играть в этом интервале, чтобы уйти на 2 сна в день. Вечером я уже горшком не развлекаюсь, днём обычно минут через 15-20 после груди меняю памперс, а до груди мы ещё компот пьём и овощи с мясом едим. Так что компот успевает добежать :)
Верунчик
01.04.2013, 21:42
мы спим 2 раза, от часа до трех, когда как
примерно с 12 и с 17
Мы встаем в 8-8:30, часик играем, и еще на 30-40-60 минут засыпаем. Потом в 12:30-13 спим о часа до 3-х (сегодня спали с 13 до 16:40 и то я уже ее разбудила), и вечером в 18-19 можем 30-40 минут поспать, ложимся в 22-22:30.
у нас 2 сна, встаем ок. 7.30-8.30, первый сон - с 12-13 засыпание, спим по разному - от 40 минут до 2,5 часов, второй сон в районе 17-18 засыпание и спим максимум 1-1,5 часа, но чаще меньше. Спать ложимся ок. 22.30-23.00.
Верунчик
01.04.2013, 22:09
А старшие у вас во ск-ко ложатся и встают?
если в сад, то в 7:30, если нет, то в районе 10, н может и до 12 проспать. Ложится в 11, а то и позже, вот надо как-то синхронизировать их засыпание.
VictoriaHaki
01.04.2013, 22:28
У нас тоже два дневных сна: в 12-13 и 17-18.
Дочка встает около 7, сын чаще в 8-9. Ложатся оба около 21.30.
В 7.30 в будни, 8.30-9.00 в выхи, спать ложится в 22.30, в пятницу, субботу до 23.30
А мы встаем в 9-10 утра, в 12 спим 30 минут-час и в 15 часа на 2 спать ложимся, отбой в 21.45 примерно
Правда может ночью часок песни попеть и поиграть в промежуток с 4 до 6 утра)))
Правда может ночью часок песни попеть и поиграть в промежуток с 4 до 6 утра)))
сочувствую, у меня у старшей был такой период, когда у нее тусня в 5 утра начиналась с танцами, музыкой и игрищами.
VictoriaHaki
02.04.2013, 10:18
Катик, с 9 вас!
Petra, а вас с 11!
Пусть ваши фефочки растут умницами и красотками)))
Катик, с 9 вас!
Petra, а вас с 11!
Спасибо! Еще месяц и будем годик отмечать!!)
VictoriaHaki
02.04.2013, 13:09
Спасибо! Еще месяц и будем годик отмечать!!)
А вы уже думали, как отмечать будете?
Когда мы мужу справляли зо лет, в том же рестике кавказская семья отмечала дочкин годик. Все оч прилично и, на удивление, малочисленно. Девочка ходила в платье красивом, такая прелесть.
Я задумалась еще тогда насчет взрослого ресторана/кафе и детского др. С одной стороны, на все готовое, пришел, отдохнул и ушел. А с другой, это все же для взрослых праздник получится?
В общем, так для себя четко и не определилась. Больше склоняюсь за дом. Однако, если звать всех, кого хотим (ближ. родственники + семьи крестных), народу получится под 20 человек. Кмк, многовато в одной квартире для годовасия.
А вы что думаете?
Кать, Инесс с датками вас!
Когда мы мужу справляли зо лет, в том же рестике кавказская семья отмечала дочкин годик. Все оч прилично и, на удивление, малочисленно. Девочка ходила в платье красивом, такая прелесть.
Я задумалась еще тогда насчет взрослого ресторана/кафе и детского др. С одной стороны, на все готовое, пришел, отдохнул и ушел. А с другой, это все же для взрослых праздник получится?
В общем, так для себя четко и не определилась. Больше склоняюсь за дом. Однако, если звать всех, кого хотим (ближ. родственники + семьи крестных), народу получится под 20 человек. Кмк, многовато в одной квартире для годовасия.
А вы что думаете?
Я уже думаю, у нас летом будет, думаю может детишек на площадке собрать отметить (старшей домой звали, это очень тяжело), а с родственниками на даче скорее всего будем.
А вы что думаете?
В квартире точно не хочу,или пикник за городом,или кафе.
Катик, с 9 вас!
Petra, а вас с 11!
Ой, спасибо!
Только сейчас, благодаря тебе, узнала, что у нас ровно 2 мес разницы))))
Мы на даче будем отмечать, папа наш дом расширит как раз и друзей-детей там много)))
Девочки, с днюхами ваших принцесс:)
Люба у нас будет первым годовасом в тусовках:)
ага,мы первые будем) а потом почти каждый день праздник пойдет после нас) Все друг за другом родились почти!)
Кстати,вчера были у врача,весит уже 8300 моя принцесса) 600 грамм за месяц прибавила,надеюсь такими темпами к году приблизимся к 9 кг вплотную!)
ага,мы первые будем) а потом почти каждый день праздник пойдет после нас) Все друг за другом родились почти!)
Кстати,вчера были у врача,весит уже 8300 моя принцесса) 600 грамм за месяц прибавила,надеюсь такими темпами к году приблизимся к 9 кг вплотную!)
солидная такая прибавочка для этого возраста!
А моя как к 6 мес. набрала 10 кг, так к 10 мес. всего до 10,160- 10,200 добрались. Только в рост растем. Ждет видимо, когда по весу нас остальные догонят:)
Tanushka
02.04.2013, 17:10
Я с опозданием небольшим поздравляю именинниц :) Классно так, уже в след месяце первый годовас будет :) Время-то как пролетело незаметно совсем.
Расскажу про Аринку немного( каэдый месяц пишу, пытаюсь вставить фото, что-то случается и все стирается)
Сейчас напишу, а потом фотку вставлю)
Итак, к 9 мес весим 9600 и имеем рост 72 см. Имеем 3 зуба, четвертый вот-вот вылезет. Едим все, что предложат(маленький пылесосик))), уже во всю трескает пищу кусочками - вареные овощи, фрикадельки. Исследует квартиру, самое любимое место - ванна, особенно, когда наполняется водой. Ходит вдоль опоры, за ручки пару шагов, потом ползет, чтобы быстрее было))) любит петь песни и болтать на своем языке, очень забавно танцует под любимые песенки - трясет рукой и вертит попой, держась второй рукой за опору)))
Извините, не знаю, как перевернуть фото с телефона
VictoriaHaki
02.04.2013, 20:39
Расскажу про Аринку немного( каэдый месяц пишу, пытаюсь вставить фото, что-то случается и все стирается)
Сейчас напишу, а потом фотку вставлю)
Итак, к 9 мес весим 9600 и имеем рост 72 см. Имеем 3 зуба, четвертый вот-вот вылезет. Едим все, что предложат(маленький пылесосик))), уже во всю трескает пищу кусочками - вареные овощи, фрикадельки. Исследует квартиру, самое любимое место - ванна, особенно, когда наполняется водой. Ходит вдоль опоры, за ручки пару шагов, потом ползет, чтобы быстрее было))) любит петь песни и болтать на своем языке, очень забавно танцует под любимые песенки - трясет рукой и вертит попой, держась второй рукой за опору)))
Извините, не знаю, как перевернуть фото с телефона
Аааа, какие милые щечки! Аринка прелесть! В стульчике так спит сладко))) Просто класс!
Вы молодцы, уже 9 кг, а мы пока даже несколько гр до 8 не добираем. А рост даж не знаю какой.
Смотрю на ваш гардеробчик и местами узнаю)) Скудная какая-то америка))
VictoriaHaki
02.04.2013, 20:40
Кать, а ты под легинсы Арине колготки надеваешь?
Кать, а ты под легинсы Арине колготки надеваешь?
Посмотрела, на фотках в основном ассортимент нашей мазы представлен, америка только в коляске)))
Нет, под легинсами носочки, колготы я только под джинсы надеваю, когда едем на машине в ашан и тп.
Про сон в стуле прикол: сегодня арина спала отлично всю ночь и проснулась в 8 утра, активно играла до завтрака, который у нас в 10, съела кашу и отрубилась, пока я смесь ей готовила))))
Верунчик
02.04.2013, 21:57
Катик, зачотный ирокез на первой фотке!!! :)
И оооочень знакомая пирамидка, мой такую тоже любит.
А мы еще в люльке гуляем... точнее сейчас не гуляем, у меня оба были сопливые и с больными ушами.
В прогулку хочу пересесть когда тепло станет
Катик, зачотный ирокез на первой фотке!!! :)
И оооочень знакомая пирамидка, мой такую тоже любит.
А мы еще в люльке гуляем... точнее сейчас не гуляем, у меня оба были сопливые и с больными ушами.
В прогулку хочу пересесть когда тепло станет
Мы в жт3 гуляем, но на той неделе прокололи колесо и один день в маке на улице гуляли, а так мак у нас для тц и жду тепла, чтобы в нем гулять, а сон дома планирую дневной сон устраивать
Пирамидка очень удачная оказалась, мы всем знакомым деткам такие подарили уже)))
Кать, девчушка у вас знатная получилась=) Вот смотрю в коляске такая большая кажется, а мы в коляске тонем, тут в магаз ездили, я конверт вытащила, так мы сползли, хорошо ремни были, надо сфоткать что ли.
А у нас 3-й зуб прорезался! Настроение сегодня у Человека никакое, капризуля, и свекровь говорит про зуб, я полезла смотреть (у нас давно было его под кожей видно) и действительно, остренький.
Кать, девчушка у вас знатная получилась=).
Спасибо, мы долго работали над ней)))))
С 3 зубом!!!!
Мышоночек
03.04.2013, 16:09
Катик, и у нас такая почти пирамидка))) какие ж вы большие! Мой кнопик поди года в 1,5 столько весить будет.
Поздравляю вас запоздало. Что-то вчера не добралась. А седня деть спит отвратительно, каждые полчаса просыпается и желает спать исключительно на руках.
А мы вчера запеканку творожную опробовали, схомячил за обе щеки! А седня суп-пюре из шпината.
А бегает, бегает-то он как!! Я в шоке. Сёма мне кажется так ходил года в полтора, а эти уже два братца в догонялки наяривают по всей квартире. Петя руки растопырит и бежит Сёмыча ловить))))
Мышоночек
03.04.2013, 16:10
Мы гуляем в прогулочном блоке Инглезины, тут в подмосковье не чистят, так что прехать можно только на танке.
Оля, расскажи как запеканку делаешь? А то у меня кризис жанра, уж не знаю чем новеньким накормить....
Кать, девчушка у вас знатная получилась=) Вот смотрю в коляске такая большая кажется, а мы в коляске тонем, тут в магаз ездили, я конверт вытащила, так мы сползли, хорошо ремни были, надо сфоткать что ли.
А у нас 3-й зуб прорезался! Настроение сегодня у Человека никакое, капризуля, и свекровь говорит про зуб, я полезла смотреть (у нас давно было его под кожей видно) и действительно, остренький.
С 3-м зубом вас, а нас со вторым. Сидит еще под кожей, но виден уже очень хорошо. Третий день места себе ребенок не находит из за него. Точнее находит... У мамы на руках предпочтительнее.
Катик, и у нас такая почти пирамидка))) какие ж вы большие! Мой кнопик поди года в 1,5 столько весить будет.
Поздравляю вас запоздало. Что-то вчера не добралась. А седня деть спит отвратительно, каждые полчаса просыпается и желает спать исключительно на руках.
А мы вчера запеканку творожную опробовали, схомячил за обе щеки! А седня суп-пюре из шпината.
А бегает, бегает-то он как!! Я в шоке. Сёма мне кажется так ходил года в полтора, а эти уже два братца в догонялки наяривают по всей квартире. Петя руки растопырит и бежит Сёмыча ловить))))
Твой активный не успевает набирать, все в беге сбрасывает)))
Мышоночек
03.04.2013, 16:37
Lutik, проще некуда. Пачка Агуши классического творога, горсть муки, горсть манки, два перепелиных яйца, подсластила прям каплюшку, на мой вкус не сладко совершенно. Всё смешала и в духовку в маленькую формочку. Полчаса и готово. ПОтом буду из двух пачек делать и одного куриного яйца. Сёмка съедал за два дня такую обычно. Можно кстати еще банан добавить, старшой не любил ,а с этим надо попробовать.
Мышоночек
03.04.2013, 16:38
Можно еще сделать ленивые вареники. У них состав тот же, только нужно кидать в кипящую воду кусочки.
Мышоночек
03.04.2013, 16:43
У меня голова забита приближающимся днем рождения старшего, так что о годовасии малого даже не думаю))) Не, думаю "хорошо, что он ниче не соображает"))) А с первым сабантуй был знатный конечно. А сейчас все деньги на Сёму уйдут, ему уже и торт с лунтиком подавай и развлекалово для друзей....
Надо им потом совместно праздновать, побютжетнее выйдет)))
Катюш!!!! Шикарные фото))) Аринка такая девочка девочка)))) пухляш такой))))) ножки такие))))))
Катюш!!!! Шикарные фото))) Аринка такая девочка девочка)))) пухляш такой))))) ножки такие))))))
Спасибо, Кать! Она хомячок на толстых ножках. Надеюсь, ножки придут в приличный вид)))
Tanushka
03.04.2013, 17:09
Кать, мамина помощница растёт :) уже пылесос осваивает :) Клёвая девчушка.
А мы в феврале в середине в прогулку пересели, у нас полностью горизонтальное положение и капюшон глубокий. Любит глазеть по сторонам, когда не спит и норовит выскочить, наверно, чтоб ногами топать.
Tanushka
03.04.2013, 17:10
Lutik, проще некуда. Пачка Агуши классического творога, горсть муки, горсть манки, два перепелиных яйца, подсластила прям каплюшку, на мой вкус не сладко совершенно. Всё смешала и в духовку в маленькую формочку. Полчаса и готово. ПОтом буду из двух пачек делать и одного куриного яйца. Сёмка съедал за два дня такую обычно. Можно кстати еще банан добавить, старшой не любил ,а с этим надо попробовать.
Ты просто кладезь рецептов, буду усё сохранять себе на будущее, чтоб поиском потом не шерстить. Я вот себе делаю запеканку часто, а как адаптировать под ре, не додумалась бы :)
Кать, мамина помощница растёт :) уже пылесос осваивает :) Клёвая девчушка.
А мы в феврале в середине в прогулку пересели, у нас полностью горизонтальное положение и капюшон глубокий. Любит глазеть по сторонам, когда не спит и норовит выскочить, наверно, чтоб ногами топать.
Да мы в прогулке с января. В трости холодно пока, на мой взгляд и менее комфортно
VictoriaHaki
03.04.2013, 19:25
Ничесе! Бегает? Без опоры? Вот это дааа!!!
Покажи хоть, как это выглядит! Фотку, плиз?
Мышоночек
03.04.2013, 23:50
Да, он вообще не ходил вдоль опоры! Он вставать начал с пола. Руки вскидывал, пытался встать месяцев с 7-8ми. Такой вот шустрик. Сфоткать в движении у меня не получается, он как видит фотоаппарат, скорей ко мне бежит)))) А вообще вот такие мы)))
http://s017.radikal.ru/i419/1304/a1/13c114001048t.jpg (http://s017.radikal.ru/i419/1304/a1/13c114001048.jpg)
http://s018.radikal.ru/i518/1304/b8/273189fc9385t.jpg (http://s018.radikal.ru/i518/1304/b8/273189fc9385.jpg)
http://s019.radikal.ru/i627/1304/08/91c28987b758t.jpg (http://s019.radikal.ru/i627/1304/08/91c28987b758.jpg)
http://s018.radikal.ru/i503/1304/57/d4a15b49cefdt.jpg (http://s018.radikal.ru/i503/1304/57/d4a15b49cefd.jpg)
http://s019.radikal.ru/i607/1304/e6/79e0f0ba32a5t.jpg (http://s019.radikal.ru/i607/1304/e6/79e0f0ba32a5.jpg)
Да, он вообще не ходил вдоль опоры! Он вставать начал с пола. Руки вскидывал, пытался встать месяцев с 7-8ми. Такой вот шустрик. Сфоткать в движении у меня не получается, он как видит фотоаппарат, скорей ко мне бежит)))) А вообще вот такие мы)))
http://s017.radikal.ru/i419/1304/a1/13c114001048t.jpg (http://s017.radikal.ru/i419/1304/a1/13c114001048.jpg)
http://s018.radikal.ru/i518/1304/b8/273189fc9385t.jpg (http://s018.radikal.ru/i518/1304/b8/273189fc9385.jpg)
http://s019.radikal.ru/i627/1304/08/91c28987b758t.jpg (http://s019.radikal.ru/i627/1304/08/91c28987b758.jpg)
http://s018.radikal.ru/i503/1304/57/d4a15b49cefdt.jpg (http://s018.radikal.ru/i503/1304/57/d4a15b49cefd.jpg)
http://s019.radikal.ru/i607/1304/e6/79e0f0ba32a5t.jpg (http://s019.radikal.ru/i607/1304/e6/79e0f0ba32a5.jpg)
На второй фотке такой деловой!!!! Очаровательный мальчуган!!!!!
На второй фотке такой деловой!!!! Очаровательный мальчуган!!!!!
+1 , ага вот прям первая мысль в голове - деловой пацан! И фотка с братом зачетная:)
VictoriaHaki
04.04.2013, 00:56
Мышоночек, какой улыбчивый глазастик))) На третьей фотке что-то невероятное: такой кроха и сам стоит без опоры!
А с братом просто класс! Какие они забавные, когда вместе играют))
Tanushka
04.04.2013, 09:30
Да, Мышонок оч классный. У меня тоже первая мысль пришла, что такой деловой пацан :)
Мышоночек
04.04.2013, 10:09
Спасибо девочки! Мальчишки они такие,деловые)))
девочки, привет,
сорри за влезание в чужую тусовку, вдруг кому-то будет интересно мое объявление ( новые или почти новые вещи на девочку, в основном 9-12, но что-то можно и до 18 мес)
выкидывать жалко, а хранить сил никаких нет.
ссылка вот, спасибо!
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/52843-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83-9-18%D0%BC%D0%B5%D1%81-(-%D0%B2-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC-Carters)
Натерпелась я сегодня страху. Мелкая полезла в ящик в комоде (она частенько туда залезает), что-то схватила, плюхнулась на попу и назад затылком, а там старшая дорогу строила из лего, вот она затылком об эту фигню, та аж сломалась, я не успела ее подстраховать.
Распакалась, успокоила, смотрю кровь, обработала перекисью, банеоцином, чтобы остановить кровь, а у нее давай опухать там все, пипец испугалась, отзвонилась мужу, он рванул домой, сама в скорую. Приехали, отругали, сказали что надо бы мрт сделать, но я не смогла ехать, т.к. сама и Алиска болеем, больше никого. Муж приехал, поехали в нашу клинику. Невролог посмотрела, сказала, просто ушиб, мазать траумелем, аскорутин, кальция глюконат попить, повторный осмотр в среду, плюс окулист.
Глаз да глаз за ними нужен.
VictoriaHaki
19.04.2013, 18:16
Натерпелась я сегодня страху. Мелкая полезла в ящик в комоде (она частенько туда залезает), что-то схватила, плюхнулась на попу и назад затылком, а там старшая дорогу строила из лего, вот она затылком об эту фигню, та аж сломалась, я не успела ее подстраховать.
Распакалась, успокоила, смотрю кровь, обработала перекисью, банеоцином, чтобы остановить кровь, а у нее давай опухать там все, пипец испугалась, отзвонилась мужу, он рванул домой, сама в скорую. Приехали, отругали, сказали что надо бы мрт сделать, но я не смогла ехать, т.к. сама и Алиска болеем, больше никого. Муж приехал, поехали в нашу клинику. Невролог посмотрела, сказала, просто ушиб, мазать траумелем, аскорутин, кальция глюконат попить, повторный осмотр в среду, плюс окулист.
Ох, бедняги((( К месту ушиба надо сразу лед/кусок замороженного мяса, обернутый в тряпочку, приложить. Чтобы отек уменьшить. Мы в последнее время тоже падаем((
Берегите себя, пусть все заживет без последствий!
Хорошо, что не все так страшно. Пусть все быстрее забудется.
Ох, бедняги((( К месту ушиба надо сразу лед/кусок замороженного мяса, обернутый в тряпочку, приложить. Чтобы отек уменьшить. Мы в последнее время тоже падаем((
Берегите себя, пусть все заживет без последствий!
Про холодное забыла,и про траумель, но вот потом уже вспомнила, что его все равно на открытую рану нельзя.
Башкой мы прикладываемся частенько, с равновесием беда, но так сильно не было, потом сфоткаю эту детальку.
Верунчик
19.04.2013, 19:47
Хорошо что все не так страшно.
Очень боюсь, когда затылком...
Лбом-то еще более-менее, не повод для шуток, но у меня старший как-то лбом пластиковое ведро сломал :)
Холодное обязательно! Овощи замороженные в пакете, что угодно.
Tanushka
22.04.2013, 08:51
Ужас какой. Хорошо, что всё обошлось. Я своего уже пару раз тоже ловила так, что сердце в пятки уходило.
А у нас наконец-то первый зуб вчера вылез :) Дождалась-таки :)
VictoriaHaki
25.04.2013, 19:26
Что-то у нас затишье какое-то здесь))
Все притаились перед приближающимся годовасии?)) Я кстати даже фоткать перестала уже месяц как! Только пару дней назад это поняла))
У нас наконец прорезались еще два зуба сверху, теперь кусает меня за подбородок и щеки 4-мя зубами)))
Petra, Мышоночек, Lutic, у вас уже совсем скоро.
Ой, сколько я пропустила!
Оля, хорошо, что все обошлось, но ужаса вы натерпелись конечно... Брррр
Tanushka,с началом зубастого периода))) теперь попрут))))
VictoriaHaki, с кусалками))) какие ж они острые, ужас!!!
Давайте обсудим идеи подарков на годик))
Моя грудь периодически кусает, вот где жуть=) Палец тут мой покусакала.
На годик думаю будем дарить машинку, куклу (ее уже купили от сестренки), хотели палатку, но старшая уже выпросила. Вот думаю удастся ли домик на дачу купить или нет, с одной стороны ей еще рано, но старшая поиграет, а то в следующем году она уже не влезет в него. Еще какую-нибудь музыкальную игруху наверно. Школу 7 гномов может подарим.
Для первой покупали столик и стульчик.
У нас в списке подарки разной ценовой категории: велосипед, палатка с шариками, золотые сережки, игрушка-каталка на палке, качели( если раньше не купим), плакаты знаток с животными, недорогая коляска-тростьигрушечная, что-то музыкальное,возможно.
Оль, что за стол и стул и какая машинка?)
7 гномов, которые с 1 до 2? А вы первую серию изучили?
У нас в списке подарки разной ценовой категории: велосипед, палатка с шариками, золотые сережки, игрушка-каталка на палке, качели( если раньше не купим), плакаты знаток с животными, недорогая коляска-тростьигрушечная, что-то музыкальное,возможно.
Оль, что за стол и стул и какая машинка?)
7 гномов, которые с 1 до 2? А вы первую серию изучили?
О, каталка, надо подумать. Коляска у нас от старшей хорошая осталась, крепкая.
Стол и стул у нас деревянные Ам той (но многие икею берут, но имхо она пониже будет, у нас старшая до сих пор за этим столиком играет/рисует).
Машинка каталка, нравится в ДМ с принцессами.
Велик у старшей не пошел, папа запрещает даже смотреть на них (те которые с ручкой), будем кататься на маленьком трех колесном, когда уже подрастем (через годик наверно).
Качели какие? Домашние? Для дачи? На даче у нас есть, я вот домой хотела, но папа тоже не дает.
Семь гномов да 1-2, 0-1 не изучали, я в этом плане ленивая, мне пока занятий со старшей хватает.
О, каталка, надо подумать. Коляска у нас от старшей хорошая осталась, крепкая.
Стол и стул у нас деревянные Ам той (но многие икею берут, но имхо она пониже будет, у нас старшая до сих пор за этим столиком играет/рисует).
Машинка каталка, нравится в ДМ с принцессами.
Велик у старшей не пошел, папа запрещает даже смотреть на них (те которые с ручкой), будем кататься на маленьком трех колесном, когда уже подрастем (через годик наверно).
Качели какие? Домашние? Для дачи? На даче у нас есть, я вот домой хотела, но папа тоже не дает.
Семь гномов да 1-2, 0-1 не изучали, я в этом плане ленивая, мне пока занятий со старшей хватает.
Качели доя дачи, а первые гномы у нас не пошли, я пыталась-пыталась и никак... Пока задвинула их)))
Девочки, можно к Вам присоединюсь? Мне иногда очень не хватает мам, у которых детишки рядом с нами родились) мы на годик планируем следующие подарки: тоже музыкальный плакат знаток, лошадку-качалку деревянную, куб музыкальный, игрушку, на которую нао нажимать- и она говорит. Книжки думаю еще. Но насчет семи номов не знаю.
Я в соседней теме писала, что 0-1 у нас совсем не идут книжки. Он их грызет-сосет, но смотреть не хочет)
Мышоночек
26.04.2013, 00:35
Помилуйте, какие гномы в 9 месяцев?!!!
У нас да, скоро годовасие. Только я пас, ни-ка-ких празднований. В субботу было ДР у старшего... Я готовилась, гости, дорогущий торт с лунтиком, украшение квартиры и аниматор, 3 дня в Петей наперевес забивала холодильник заготовками постное-непостное, рыба-мясо.... Ну, и конечно как в самом плохом сне. Утром в ДР у нас температурища. И у его подружки из группы тоже самое. Сами понимает, какой тут праздник. Он на этот торт даже не толком не взглянул. НА следующий день Петю скосило. Вирус жутчайший! У нас уже 6-й день температура, почти каждый день 39 и больше. В понедельник у Пети 40,1 было (а может и больше ,я градусник выхватила не в силах смотреть). Дети измучены, соплей я в жизни столько не видела, просто тоннами! Наши обе бабушки, пытавшиеся прийти мне на помощь, так же с температурой слегли. Вот бьюсь с двумя малявками. У Пети такая слабость, что отказывается ходить, все на мне ездит. Сегодня первый день дети есть попросили! Теперь Петя поди и 8 кг не весит.
Подержите за нас кулачки , пожалуйста.
Это я к чему))) Харе с меня. Никаких праздников. Тем более, что у нас на Страстную пятницу попадает. Подарим ему набор в песочницу красивый, ну просто ,чтобы старший видел ,что Пете тоже дарят. А так, игрушек полно, они не нужны ему. ОН играет в Сёминых наножуков и хомяка жу-жу петс)))
Мышоночек
26.04.2013, 00:39
Катик ,Pearl что вы все с этим ранним развитием! Отстаньте от детей. какие книжки в 9 месяце, да даже в год? В полтора начнет глядеть и слушать. Какой музыкальный плакат? В 2-3 года купите, раньше нет смысла. Не мучьте детей.
Помилуйте, какие гномы в 9 месяцев?!!!
У нас да, скоро годовасие. Только я пас, ни-ка-ких празднований. В субботу было ДР у старшего... Я готовилась, гости, дорогущий торт с лунтиком, украшение квартиры и аниматор, 3 дня в Петей наперевес забивала холодильник заготовками постное-непостное, рыба-мясо.... Ну, и конечно как в самом плохом сне. Утром в ДР у нас температурища. И у его подружки из группы тоже самое. Сами понимает, какой тут праздник. Он на этот торт даже не толком не взглянул. НА следующий день Петю скосило. Вирус жутчайший! У нас уже 6-й день температура, почти каждый день 39 и больше. В понедельник у Пети 40,1 было (а может и больше ,я градусник выхватила не в силах смотреть). Дети измучены, соплей я в жизни столько не видела, просто тоннами! Наши обе бабушки, пытавшиеся прийти мне на помощь, так же с температурой слегли. Вот бьюсь с двумя малявками. У Пети такая слабость, что отказывается ходить, все на мне ездит. Сегодня первый день дети есть попросили! Теперь Петя поди и 8 кг не весит.
Подержите за нас кулачки , пожалуйста.
Это я к чему))) Харе с меня. Никаких праздников. Тем более, что у нас на Страстную пятницу попадает. Подарим ему набор в песочницу красивый, ну просто ,чтобы старший видел ,что Пете тоже дарят. А так, игрушек полно, они не нужны ему. ОН играет в Сёминых наножуков и хомяка жу-жу петс)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ держите) и держитесь! А как же годик без лошадки деревянной?)))))
Держим кулаки за мальчишек!
Мышоночек
26.04.2013, 00:42
Pearl, поверь мне, ребенок в год не влезет на эту лошадку, а если посадишь придется страховать, чтобы не свалился. А мой еще и боялся ее, когда я все же взгромоздила его в гостях))) Уж лучше тогда машину-каталку. Но тоже. В год он будет только сидеть на ней. МОй научился нормально отталкиваться ногами ближе к 2 годам. А у меня очень шустрый ребенок.
Девочки, можно к Вам присоединюсь? Мне иногда очень не хватает мам, у которых детишки рядом с нами родились) мы на годик планируем следующие подарки: тоже музыкальный плакат знаток, лошадку-качалку деревянную, куб музыкальный, игрушку, на которую нао нажимать- и она говорит. Книжки думаю еще. Но насчет семи номов не знаю.
Я в соседней теме писала, что 0-1 у нас совсем не идут книжки. Он их грызет-сосет, но смотреть не хочет)
Лошадку толкько если низкую берите, нам дарили на 1,5 года, но кататься на ней только в 3 смогли, стояла ненужная, в садик снесли. Лучше машинку купите=)
Pearl, поверь мне, ребенок в год не влезет на эту лошадку, а если посадишь придется страховать, чтобы не свалился. А мой еще и боялся ее, когда я все же взгромоздила его в гостях))) Уж лучше тогда машину-каталку. Но тоже. В год он будет только сидеть на ней. МОй научился нормально отталкиваться ногами ближе к 2 годам. А у меня очень шустрый ребенок.
Спасибо) машинку уже подарили. Мне пока страшно на нее смотреть, я не пойму как там ребенок будет устойчиво сидеть- там ни ручек- ничего.
Мышоночек
26.04.2013, 00:47
НУ руль то есть там? Старший в 11 месяцев залез сам на нее.
А вы еще совсем маленькие, куда торопитесь весь детский мир скупить?))))
Спасибо) машинку уже подарили. Мне пока страшно на нее смотреть, я не пойму как там ребенок будет устойчиво сидеть- там ни ручек- ничего.
Я на другом форуме сижу, там 9-10 месячные только в путь раскатывают на машинка, держаться за руль.
НУ руль то есть там? Старший 11 месяцев сил сам на нее. А вы еще совсем маленькие, куда торопитесь весь детский мир скупить?))))
Нет:))) ну надо же что-то на годик дарить))) да и родственникам-друзьям заказывать:)))
Мышоночек
26.04.2013, 00:48
А-ха-ха! Оль, вот что значит двое детей, одинаковые вещи написали!
Я на другом форуме сижу, там 9-10 месячные только в путь раскатывают на машинка, держаться за руль.
Правда что ли? Может они уже и бегают вовсю и разговаривают? Или я такая трусиха? Думаю, что пока рановато на машину забираться?
Мышоночек
26.04.2013, 00:51
Крпные виды мозаик, напольные есть хорошие.
Шнуровки объемные.
Красивые подароные издания сказок например, потом пригодится.
Сортеры, можно музыкальные.
Книжки азбукварик музыкальные.
Рамки-вкладыши.
Вот то ,что действительно будет по возрасту.
А-ха-ха! Оль, вот что значит двое детей, одинаковые вещи написали!
=))
Правда что ли? Может они уже и бегают вовсю и разговаривают? Или я такая трусиха? Думаю, что пока рановато на машину забираться?
Да, не ходят самостоятельно там только 4-5 (нас там наверно около 30-35 - в возрасте 9-11 месяцев), включая нас=)
Говорят не многие.
Старшей дарили на НГ (почти 10 месяцев ей было), но у нас были подножки и ручка возить машину.
Шнуровки объемные.
Рамки-вкладыши.
Тааккк))) я поняла, что ты кладезь ценной информациии:))) а он у меня все в рот тянет. Как ему подсунуть мозаику-то? Я боюсь, правда. Книжки музыкальные у нас и сейчас на ура идут. Правда вещь. Музыкальные сортеры- это что?
Сорри, я не отвлекаю тебя? У тебя мальчишки болеют с высокой температурой
в другой темке писала, что сортер домик патрика на ура шел, можно заказать. Ам тоивсские игрушки: забивалка, музыкальный центр деревянный и прочее. Кубики можно. Тележку (вместо коляски, т.к. вы мальчики).
Мышоночек
26.04.2013, 00:58
Мальчишки спят, а я работаю.
Мозаику я завтра найду тебе, покажу. Там элементы с ладошку размером. У нас тоже всё в рот.
Тааккк))) я поняла, что ты кладезь ценной информациии:))) а он у меня все в рот тянет. Как ему подсунуть мозаику-то? Я боюсь, правда. Книжки музыкальные у нас и сейчас на ура идут. Правда вещь. Музыкальные сортеры- это что?
Сорри, я не отвлекаю тебя? У тебя мальчишки болеют с высокой температурой
Мозаики есть крупные, типа такой http://www.rebenok.com/catalog/8690/84833/mozaika-poljanka-60-mm-45-detalei.html
А еще лего забыли! Тоже вполне себе подарок, к 1,5 начнет собирать.
Эх, куда сложнее подарки придумать, когда все есть=)
Катик ,Pearl что вы все с этим ранним развитием! Отстаньте от детей. какие книжки в 9 месяце, да даже в год? В полтора начнет глядеть и слушать. Какой музыкальный плакат? В 2-3 года купите, раньше нет смысла. Не мучьте детей.
Мальчишкам скорее поправиться!!!
Моя слушает и рассматривает, но не 7 гномов. А если не с ней заниматься, то на фига я в декрете сижу))) мы вот машинку хорошо катать научились друг другу и мяч кидать;)
Мальчишки спят, а я работаю.
Мозаику я завтра найду тебе, покажу. Там элементы с ладошку размером. У нас тоже всё в рот.
Спасибо, посмотрю)
в другой темке писала, что сортер домик патрика на ура шел, можно заказать. Ам тоивсские игрушки: забивалка, музыкальный центр деревянный и прочее. Кубики можно. Тележку (вместо коляски, т.к. вы мальчики).
Ох, как я удачно сюда пришла:))
Шнуровки объемные.
Рамки-вкладыши.
Половина из жтого у нас есть, что такое рамка-вкладыш?
Половина из жтого у нас есть, что такое рамка-вкладыш?
Это я уже нашла:)) Посмотри вот здесь:
http://www.sb-znatok.ru/page_mode_tradelist_102.php?trademenu=1
Мышоночек
26.04.2013, 01:08
Мозаики есть крупные, типа такой http://www.rebenok.com/catalog/8690/84833/mozaika-poljanka-60-mm-45-detalei.html
А еще лего забыли! Тоже вполне себе подарок, к 1,5 начнет собирать.
Не, лучше не лего, а крупнющий мегаблокс. Он очень мягко входит, так что Сёма чуть ли не с года и начал собирать. А потом уже мы на легодупло переключились.
Не, лучше не лего, а крупнющий мегаблокс. Он очень мягко входит, так что Сёма чуть ли не с года и начал собирать. А потом уже мы на легодупло переключились.
Что такое мегаблокс и легодупло?:))) для меня эти термины неизвестны
Мышоночек
26.04.2013, 01:12
Миленький, нет времени искать, прям забивай эти, неизвестные тебе термины в яндексе и усё узнаешь)) Еще из дорогого. У нас сейчас на ура музыкальный столик Чикко. Но он в районе 3500 тыщ стоит.
мегаблокс у нас был, ну как-то не особо пошел, коробка стоит пока может младшей больше понравится, но она с дупло вполне себе играет (читай сосет=)) А так тоже вполне себе подарок.
Миленький, нет времени искать, прям забивай эти, неизвестные тебе термины в яндексе и усё узнаешь)) Еще из дорогого. У нас сейчас на ура музыкальный столик Чикко. Но он в районе 3500 тыщ стоит.
Окей. Спасибо) не отвлекаю больше. Пусть пройдут Ваши болезни поскорее
Что такое мегаблокс и легодупло?:))) для меня эти термины неизвестны
вот http://www.7bricks.ru/lego_duplo.html сайт с самыми приятными ценам на лего.
Ну это ж надо, легодупло!!! :))) ухахаха)) 30 лет прожила, 2 высших образования, больше 10 двоюродных племянников и не знала:)))
там же мегаблокс можно глянуть http://toy.7bricks.ru/gdet/id.4582/
Уже второй человек мне этот столик хвалит. Надо брать))))
Tanushka
26.04.2013, 15:44
Ну, вы понаписали :) Чувствую себя вашпе тёмной и дремучей :) Для меня много слов про игрушки были в новинку. Мы как-то и не задумывались пока над подарками.
Книжки музыкальные нам оч нра. Пойду ещё прикуплю их. Листает муху-цокотуху :) увлекает его на какое-то время. А меня уже достала она, надо разнообразие.
Машинку-каталку сегодня видела в парке, по мне мы на такую машинку по возрасту не попадём, раньше 1.5 лет она не нужна, а к 2-м мне кажется, может быть не интересна уже. А нам полтора зимой, какие уж там каталки.
Запишу себе про 7 гномов :) мозаику и рамки-вкладыши :)
Мышоночек, не болейте.
А мы в парке освоили качели, так ему нравится, сегодня уже начал их изучать в процессе качания, ручками держится. С горки я его за ручки катаю, у нас мелкая есть для малышей.
Ну, вы понаписали :) Чувствую себя вашпе тёмной и дремучей :) Для меня много слов про игрушки были в новинку. Мы как-то и не задумывались пока над подарками.
Книжки музыкальные нам оч нра. Пойду ещё прикуплю их. Листает муху-цокотуху :) увлекает его на какое-то время. А меня уже достала она, надо разнообразие.
Машинку-каталку сегодня видела в парке, по мне мы на такую машинку по возрасту не попадём, раньше 1.5 лет она не нужна, а к 2-м мне кажется, может быть не интересна уже. А нам полтора зимой, какие уж там каталки.
Запишу себе про 7 гномов :) мозаику и рамки-вкладыши :)
Мышоночек, не болейте.
А мы в парке освоили качели, так ему нравится, сегодня уже начал их изучать в процессе качания, ручками держится. С горки я его за ручки катаю, у нас мелкая есть для малышей.
про машину не соглашусь, у меня старшая лет до трех каталась, а сейчас в клиники первым дело бежит кататься=)
VictoriaHaki
26.04.2013, 21:17
О, как все оживилось))) А у меня инет не работал...
Катик, спасибо за поздравление!
Мышоночек, мальчишкам твоим скорейшего выздоровления. Мой старший тоже постоянно в ДР заболевает. В том году даже в сад до ДР не повела. Чтоб ничего не подцепил.
А я, как Мышоночек, с подарками не парюсь вообще. Специально ничего и не планировала покупать. По случаю приобрела мишку коллекционного дешево. Ей он, конечно, дофени, но мне понравился, подарим)))
Каталку обязательно хочу купить. И качели тоже. Но это все в любом случае не зависимо от ДР.
Столик ам той с инструментами у нас есть, еще Никите на 2 года покупали. Достала. Настя им вообще не заинтересовалась.
Лего дупло Никиткиным играется, движения производит явно соединяющие одну деталь с другой, но не прикрепляется у нее пока)) Тоже самое пытается проделывать с дорогой КРОХА. Кстати мамам мальчишек ее очень советую. У нас до сих пор в большом почете. Вот такая http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=конструктор кроха автодорога&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-861-fw-0-fh-598-pd-1
Книжки рассматривать очень любит.
Еще хочу вот таких штук прикупить:
http://www.tomik.ru/catalog/baby/inserts
http://www.tomik.ru/catalog/baby/blocks/picture_animals
http://www.tomik.ru/catalog/baby/fairytales/the_teremok
Верунчик
26.04.2013, 21:50
Машинка-каталка у нас до сих пор в ходу вы чего! Я планирую мелкому вторую купить, пусть напару гоняют.
Мышоночек, поправляйтесь, жуть-то какая с такой температурищей!!! @@@@@@@@@@@
Миракл, можно тебя попросить - покажи мне фотку столика Ам той, нигде их вживую не видела, как-то не решусь так заказать. А стульчики к ним какие, со зверушками?
Насчет подарков - мегаблоксы (которые дарили на год) у нас стали хитом лет с 3-х, ему наоборот нравится что они большие, можно огромные башни строить, в рост.
Пока планирую пушкар подарить, ну и по мелочи - мячики, рамки-пазлы со зверушками и т.д. Думаю насчет домика-палатки, старый у нас осенью порвался, выкинула.
А вот чего старшему дарить - это вопрос ))))
Машинка-каталка у нас до сих пор в ходу вы чего! Я планирую мелкому вторую купить, пусть напару гоняют.
Миракл, можно тебя попросить - покажи мне фотку столика Ам той, нигде их вживую не видела, как-то не решусь так заказать. А стульчики к ним какие, со зверушками?
Насчет подарков - мегаблоксы (которые дарили на год) у нас стали хитом лет с 3-х, ему наоборот нравится что они большие, можно огромные башни строить, в рост.
Пока планирую пушкар подарить, ну и по мелочи - мячики, рамки-пазлы со зверушками и т.д. Думаю насчет домика-палатки, старый у нас осенью порвался, выкинула.
Что такое пушкар? И домик-палатка?
Верунчик
26.04.2013, 22:11
Что такое пушкар? И домик-палатка?
http://jili-bili.ru/catalog/?cat=192 - домики палатки. Бывают просто, бывают с тоннелями, бывают с кучей шариков.
Пуш-кар - это машинка-каталка, которую можно еще толкать перед собой стоя, типа активных ходунков. Типа вот - http://www.detmir.ru/product/index/id/114441/
Ну то есть отличие от просто машинок в вот этой рогулине-спинке
upd вот хороший домик, у нас такой был http://www.detmir.ru/product/index/id/41841/
22761
Верунчик
26.04.2013, 22:18
22761
класс, очень симпатичные! спасибо большое!
а божья коровка на столе - это что?
класс, очень симпатичные! спасибо большое!
а божья коровка на столе - это что?
там кармашек для мелочей, можно ставить в дырочки карандаши, но по мне не очень удобно, т.к. лист а4 не умещается у них есть и варианты получше.
Но очень стойкая мебель, стульчик мне спокойно выдерживает, а вешу я не мало=)
VictoriaHaki
26.04.2013, 23:48
там кармашек для мелочей, можно ставить в дырочки карандаши, но по мне не очень удобно, т.к. лист а4 не умещается у них есть и варианты получше.
Но очень стойкая мебель, стульчик мне спокойно выдерживает, а вешу я не мало=)
У нас такой же зеленый стульчик, а стол вот такой http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/stoliki/im_toy_1265.html
Я выбирала между зеленым с божьей коровкой и синим. Взяла последний как раз из-за отсутствия этой детали посередине. Хоть по цвету и не подходит, но в целом удобнее. Есть ящичек для мелочи и бумаги, столешница под наклоном и держатель для рулона бумаги, хоть я этот рулон так и не купила.
И кстати синий стол повыше вроде зеленого.
У нас такой же зеленый стульчик, а стол вот такой http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/stoliki/im_toy_1265.html
Я выбирала между зеленым с божьей коровкой и синим. Взяла последний как раз из-за отсутствия этой детали посередине. Хоть по цвету и не подходит, но в целом удобнее. Есть ящичек для мелочи и бумаги, столешница под наклоном и держатель для рулона бумаги, хоть я этот рулон так и не купила.
И кстати синий стол повыше вроде зеленого.
да, вот я про этот и говорила, но нам синий не подходил по цвету=)
VictoriaHaki
27.04.2013, 00:39
да, вот я про этот и говорила, но нам синий не подходил по цвету=)
Нам тоже не подходил, но я забила))
А ты сразу два стула покупала, или второй сейчас докупила?
Мышоночек
27.04.2013, 15:19
Верунчик, спасибо! Сегодня уже лучше, второй день без температуры, сегодня аж 35,8 намерила))) мерзнуть стали, одела кофты им))
Давай я тебе расскажу, что старшему подарили, правда, у нас бюджет подарков небольшой.
Огодиск http://www.ogosport.ru/ будем на даче играть, да и дома можно. Прикольная штука!
У нас сейчас в почете наножуки, вот к ним нанодром.http://hex-bugs.ru/?utm_source=Ya.Direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=Hexbug&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszNTM1ODYwOzMxMzQ4 Nzc1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Кассу купили, очень любит в магазин играть. Правда, случилась незадача. Из-за температуры сняла мелкому подгуз, так он на новенькую кассу написал, в результате калькулятор накрылся.
Еще Сёма начал интересоватсья анатомией и космосом. купила чудесную книга Азбукварика "Мое тело". http://knigidetskie.ru/Мое-тело
Рекомендую! В Ашане дешевле всего. Там же купила про космос прекрасную книгу издетельства Росмен.
Еще сейчас очень электровикторины нравятся ему.
А от машины-каталки я избавилась. Мне кажется у нас вальгус появился аккурат после года (с 2до 3 лет) интенсивного катания на ней.
Если б не мелкий пожиратель всего вокруг, купила бы старшему конструкторы с мелкими винтиками, лего-сити и магнитный конструктор.
А вообще Сёма стал мало играть, он только рисует и рисует, уже весь дом завален шедеврами. Я самые красивые убираю в коробку, остальные выкидываю пока не видит.
Нам тоже не подходил, но я забила))
А ты сразу два стула покупала, или второй сейчас докупила?
сразу, для друзей и себя=)
Верунчик
28.04.2013, 00:22
Миракл и Вика, а расскажите мне еще про столик... не могу выбрать никак...
Эта божья коровка в центре не мешает? Если ее снять, то удобно рисовать или лото разложить?
Смотрю их столики... что скажете, почему вы именно эту модель выбрали?
С волнообразными краями мне не очень, вот думаю как у вас или с поднимающейся крышкой-ящиком?
Вот они
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=154846415-43-72&n=21 http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=199277895-31-72&n=21 http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=164623354-21-72&n=21
И стулья двух видов... блин, как я не люблю зависнуть на выбирании...
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=317011011-41-72&n=21 http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=237619484-39-72&n=21
VictoriaHaki
28.04.2013, 00:52
Миракл и Вика, а расскажите мне еще про столик... не могу выбрать никак...
Эта божья коровка в центре не мешает? Если ее снять, то удобно рисовать или лото разложить?
Смотрю их столики... что скажете, почему вы именно эту модель выбрали?
С волнообразными краями мне не очень, вот думаю как у вас или с поднимающейся крышкой-ящиком?
Вот они
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=154846415-43-72&n=21 http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=199277895-31-72&n=21 http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=164623354-21-72&n=21
И стулья двух видов... блин, как я не люблю зависнуть на выбирании...
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=317011011-41-72&n=21 http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=237619484-39-72&n=21
У нас стол такой, как на твоей картинке оранжевый/натуральный, только синего цвета. Я считаю, что божья коровка посередине у зеленого стола мешает. Оля об этом тоже писала. Лист А4 не помещается. Поэтому в свое время и не брала его. А взяла синий (твой оранжевый) с ящиком (не волнистый). Очень удобный. В ящике достаточно много места. Влезает несколько альбомов для рисования, раскраски, карандаши. Есть специальный держатель для бумаги в рулоне. И резинка для крепления бумаги с другой стороны. Столешница у него под небольшим наклоном, как у парты. У меня Никита до сих пор за ним рисует. А он ростом 113-114 см.
Стульчик у нас как на твоей картинке оранжевый, только зеленый. Считаю, что гораздо устойчивее того, что с круглым сиденьем. И взрослого (под 90 кг) выдержит, проверено. Сзади у стульчика есть кармашек тряпочный.
Мебель мне эта очень нравится. Никаких зазубрин, неровностей. Устойчивая. Натуральная. Основательная. Красивая.
VictoriaHaki
28.04.2013, 00:57
Но вдвоем за столом дети не порисуют. Только по одному, второму места не хватит.
Верунчик
28.04.2013, 01:22
Но вдвоем за столом дети не порисуют. Только по одному, второму места не хватит.
:( Ну вот я как альтернативу икеевские смотрю... те что Сундвик, там столик довольно большой, вдвоем сядут... но там цвета невеселые... белый нам вообще ни к чему, а черный или темно-коричневый... мрачно...
Чапай думать будет ))))
И спасибо за отзыв))) я чего-то решила что у вас с Олей одинаковые
Верунчик
28.04.2013, 01:27
Еще спрошу: а наклон регулируется или постоянный? То есть накрыть на нем ребенку покушать не получится? Думала на ДР сделать отдельный детский мини-фуршетный столик )))
VictoriaHaki
28.04.2013, 01:35
Еще спрошу: а наклон регулируется или постоянный? То есть накрыть на нем ребенку покушать не получится? Думала на ДР сделать отдельный детский мини-фуршетный столик )))
Ну если только мини-фуршетный))))
Наклон не регулируется. Но изобретательная мамина голова и очумелые ручки вполне могут придумать, что подложить под крышку стола, чтобы ее выровнять))) Я такое проделывала зачем то, не помню уже)))
В икее мебель детская вполне ничего. А разве без покраски нет? Натуральное дерево?
Верунчик
28.04.2013, 01:55
Натуральное там без покрытия... и как-то мне пока лениво его лакировать )))) Самые простые стол-стулья хочу для дачи взять, а сюда все-таки что-то посимпатичнее хотелось. У нас музыкальный набор I`m toy, уже 3 года а ему хоть бы хны :) икея похлипче будет, судя по нашему комоду и дачной мебели.
Мышоночек
28.04.2013, 01:58
Почти годовасы, а ваши ляльки чего-тить говорят? Я снова запарилась... Сёмыч уже к году точно говорил мам-папа-баба, не, дать... это как минимум. А этот мамкает и всё! Есть еще слоги бва-бва-бва. Кажется это он так папа пытается сказать. И больше ничего, никаких слогов, нет ни "га" ни "да". Всё пальцем тычет что ему нужно "э-э-э" или рычит очень выразительно.
Верунчик
28.04.2013, 02:03
маааа, паааа и да-да-да из того, что можно явно выделить.
Мариш, да заговорит еще, не переживай. Вы вон зато бегаете вовсю :)
Как твои мальчишки, получше?
Мышоночек
28.04.2013, 11:58
Ага, получше. Вот думаю вывести их погулять чуть-чуть или рано еще. Уже неделю дома сидим.
Оголодавшие дети наконец захотели есть. Сёма на завтрак попросил 2 яйца в мешочек и сосиску. А Петя 2 куска сыра ,3 перепелиных яйца и кашей закусил))))
VictoriaHaki
28.04.2013, 12:26
Почти годовасы, а ваши ляльки чего-тить говорят? Я снова запарилась... Сёмыч уже к году точно говорил мам-папа-баба, не, дать... это как минимум. А этот мамкает и всё! Есть еще слоги бва-бва-бва. Кажется это он так папа пытается сказать. И больше ничего, никаких слогов, нет ни "га" ни "да". Всё пальцем тычет что ему нужно "э-э-э" или рычит очень выразительно.
Мы давно уже говорим мама, папа, баба и бапа (гибрид бабушки и папы - дедушка))) "Мама" начала говорить месяцев в 8-9. Я даже волновалась, что так рано. Сын у меня только к 1,3 начал четко говорить мама.
И беспокоится тебе не стоит, до 3 лет и даже дольше вполне может мальчик не говорить, сама знаешь.
Не знаю может зеленый побольше будет? вдвоем вполне можно сесть рисовать, коровку при желании можно убрать и тогда не мешает но в центре дырка, принципе если папа с руками, можно что-то придумать=)
Стульчик у нас с коровкой он не только под 90 выдерживает, а даже под 100=)
Мы говорим папа, баба, Аия (Алиса), и еще разные слоги непонятные.
А мы кроме логов и тарабарщины ничего не говорим((((
Tanushka
28.04.2013, 22:17
У нас тоже слоги в изобилии всякие. Пару раз сказал мама неосознанно, но отчётливо, у нас был дедушка в гостях, он тоже слышал.
Мышоночек
28.04.2013, 22:23
ВОт в том-то и дело, что когда всякая тарабарщина это хорошо. А у нас только "э-э".
ВОобще очень трудно не сравнивать детей. Всё-то мне Сёма кажется был и покрупнее и посмышленнее))))
У нас тоже слоги в изобилии всякие. Пару раз сказал мама неосознанно, но отчётливо, у нас был дедушка в гостях, он тоже слышал.
Неосознанное, даже в тему, я не считаю
ВОт в том-то и дело, что когда всякая тарабарщина это хорошо. А у нас только "э-э".
ВОобще очень трудно не сравнивать детей. Всё-то мне Сёма кажется был и покрупнее и посмышленнее))))
Куда у ж смышленнее. Петя столько умеет у тебя!!!
Заставляй себя, но не сравнивай))) молодцы у тебя оба мальчишки. Я вообще просто радуюсь, когда понимаю, что Алешка новый навык освоил. Вообще я не думала, что слоги мама, папа и баба-это уже осознанное.
Любаша говорит папа,мама,изображает как говорит собачка-уууу,особенно начинает кричать при виде собаки на улице,ка(качели),дай,на,вроде и все)Ну и слогов у нее полно разных.
VictoriaHaki
28.04.2013, 23:56
А вы едите какие-нибудь фрукты? В натуральном виде, не пюре из банки. Мы только бананы. Яблоки и груши боюсь давать из-за пестицидов. Мне кажется, российских садовых сейчас не найти.
Как у вас?
А вы едите какие-нибудь фрукты? В натуральном виде, не пюре из банки. Мы только бананы. Яблоки и груши боюсь давать из-за пестицидов. Мне кажется, российских садовых сейчас не найти.
Как у вас?
Банан, яблоко и клубнику пробовала ягодку)
Верунчик
29.04.2013, 00:05
Да, давала пробовать и яблоки, и груши, салат из моркови с яблоком, тыкву.
Российские у нас у нашего метро иногда бывают, но в целом я и импортные давала, шкурку срезаю, да и не съест он так много, чтобы напестицидиться :d
VictoriaHaki
29.04.2013, 00:10
Банан, яблоко и клубнику пробовала ягодку)
Ну мы тоже пробовали (облизывали) и клубнику, и киви, и мандарин, и апельсин, и ананас))) Все очень понравилось))) Готова была съесть все))) Но это ж не считается, тк постоянно не ест.
Кать, а яблоки ты на рынке покупаешь или где? Хотя они наверно сейчас везде одинаковые.
VictoriaHaki
29.04.2013, 00:21
Ого, и морковка! А я боюсь.
Правда, сама сейчас налегла на салаты свежие с помидорами, редисом, капустой, перцем болгарским, с кинзой, укропом. Ем его много. Так у дочки попа жутко покраснела, уже почти неделю до конца никак не пройдет((( Я прошлым летом не ела салаты, хотя обожаю свежие. Надеялась, что уже то можно. И такая реакция((( Больше то и не на что. Опять сдерживаю себя, эх...
А кто грудью кормит, вы все кушаете?
Мышоночек
29.04.2013, 00:23
Любаша говорит папа,мама,изображает как говорит собачка-уууу,особенно начинает кричать при виде собаки на улице,ка(качели),дай,на,вроде и все)Ну и слогов у нее полно разных.
Вот у Сёмы было так же. А этот только мама и бва-бва изредка соизволит сказать.
А капризный стал жуть. Всё ором добивается(( Ну, тут борьба за выживание рядом со старшим братиком сказывается конечно)))
Мышоночек
29.04.2013, 00:26
Из фруктов едим яблоки, груши, мандарины, бананы. Банки только в кашу иногда или в творог использую. Огурцы очень любит, я шкуру срезаю. Морковку грызет глядя на брата, у нас Сёма может по 2 морковины в день схрумкать.
Мы редко свежие едим, т.к. у нас со старшей аллергия. Когда бывает даю яблоки, грушу, клубнику пробовали, манго, огурчик.
Ну мы тоже пробовали (облизывали) и клубнику, и киви, и мандарин, и апельсин, и ананас))) Все очень понравилось))) Готова была съесть все))) Но это ж не считается, тк постоянно не ест.
Кать, а яблоки ты на рынке покупаешь или где? Хотя они наверно сейчас везде одинаковые.
У нас палаточка с очощами-фруктами и в пятерке. Моя облизывпть не умеет, она хватает и жует))) еда - это лучшее из наших умений))))
Аналогично:( Яблоко давала только те, которые хоть как то похожи на натуральные и пахнут яблоками. Огурцы - боюсь.
Мышоночек
29.04.2013, 09:06
Я в магазинах фрукты не покупаю, особенно в гипермаркетах. На рынке нормальных молдавские яблоки, мелкая симеренка, голден и какие-то краснобокие. Груши едим конференц, огурцы уже наши тепличные белая дача давно.
Tanushka
29.04.2013, 09:09
А кто грудью кормит, вы все кушаете?
Из вредного сладкого ем всё и в почти любых кол-вах. А из овощей-фруктов, в моём рационе яблоки-груши и огурцы-помидоры. Я сама не фанат ранних овощей-фруктов, т.к. страдаю пищевой аллергией. Клубника для меня самой большое табу, я покупаю только у бабушек с огорода. У нас тут пос.Пирогово рядом, вот летом с мужем ездим, обычно кто-то да торгует с огорода своего, покупную клубнику из палаток-магазинов не потребляю :)
У меня, наверно, глупый вопрос. Вот у всех почти дети фрукты едят, вы им прямо куском даёте или в каком виде? Я вот своему что-то так и не решилась куском дать, переодически в ниблере даю.
клубнику я даже себе не покупаю - потому что старшая дочь на гипоаллергенной диете, а то бы давно налопалась, я маньяк клубничный. Даже арахис сама давно ем. Ну только может ограничиваю острое - я очень люблю острые блюда, но готовить для себя одной (имея дома двух дискенезийщиков) не хочется. Не ем копчености - но я и вне ГВ не люблю.
Фрукты я до недавнего давала в ниблере (но бы зубами не так давно обзавелись), вот сейчас и зубы подросли и голова у ребенка стала работать нормально - не заглатывает кусками, а пережевывает - только неделю как ниблер был заброшен. Но я еще ниблер использовала как "высвобождение маминого времени" - то есть вручил ребенку ниблер с бананом и минут на 10 свободен для каких то дел - никто не ползет за тобой с нытьем, никто не висит на ноге, когда ты пытаешься, что то приготовить....
VictoriaHaki
29.04.2013, 14:05
Я вот такую штуку приобрела: силиконовый ниблер
http://i038.radikal.ru/1304/7e/9c01d06d8698.jpg (http://www.radikal.ru)
Вчера и сегодня опробовали с бананом. Супер вещь! Деть не хотела с ним расставаться, требовала продолжения банкета)))
Вот думаю, чего бы таду еще запихнуть.
Эх, долго он ко мне шел, а то бы раньше юзали.
П.С.: ребенок не мой на картинке
VictoriaHaki
29.04.2013, 14:06
Из вредного сладкого ем всё и в почти любых кол-вах. А из овощей-фруктов, в моём рационе яблоки-груши и огурцы-помидоры. Я сама не фанат ранних овощей-фруктов, т.к. страдаю пищевой аллергией. Клубника для меня самой большое табу, я покупаю только у бабушек с огорода. У нас тут пос.Пирогово рядом, вот летом с мужем ездим, обычно кто-то да торгует с огорода своего, покупную клубнику из палаток-магазинов не потребляю :)
У меня, наверно, глупый вопрос. Вот у всех почти дети фрукты едят, вы им прямо куском даёте или в каком виде? Я вот своему что-то так и не решилась куском дать, переодически в ниблере даю.
У нас только-только еще два зуба показались (всего 4 пока), поэтому я тоже не решаюсь давать целикам что-то, только маленькими кусочками. Моя просто давится.
Tanushka
29.04.2013, 15:11
У нас только-только еще два зуба показались (всего 4 пока), поэтому я тоже не решаюсь давать целикам что-то, только маленькими кусочками. Моя просто давится.
Ну, я вот попробовала дать кусочек, выхватывал булку у меня, кусочек небольшой, но мне показалось, что проглотил, не жуя, потом запив компотом, кусочек обратно полетел. Так что, видать, нам рано пока. У нас-то и подавно только 1 зуб в состоянии прорезался :)
А хде силиконовый ниблер приобрела? Я даж и не видела таких что-то.
VictoriaHaki
29.04.2013, 15:48
Через закупку))
http://www.amazon.com/gp/product/B005KWLEVW/ref=s9_simh_gw_p75_d0_i3?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-4&pf_rd_r=0CGEZXH9P7AT44MSJG5J&pf_rd_t=101&pf_rd_p=470939031&pf_rd_i=507846
Ну, я вот попробовала дать кусочек, выхватывал булку у меня, кусочек небольшой, но мне показалось, что проглотил, не жуя, потом запив компотом, кусочек обратно полетел. Так что, видать, нам рано пока. У нас-то и подавно только 1 зуб в состоянии прорезался :)
А хде силиконовый ниблер приобрела? Я даж и не видела таких что-то.
У нас тоже всего 1! Зуб:))) давала банан уже 2 раза- без ниблера, решила приучать к взрослой еде. Не давится. Еще даю яблоки семеренку крупным куском- отгрызает своим зубищем маленькие кусочки и учится глотать- они правда потом в какулчх выходят
Танюш, вы ж зубастики уже, давай куском, только следи) вы пищу разве с кусочками не едите еще? В ниблере я мас в 6 пару раз банан и яблоко дала и все. Уже давно ниблер убран.
У нас 4 зуба, ест все кусками, сегодня макароны ела из банки. Фрукты чищу от кожи она ест, только иногда большой кусок может в рот засунуть. Печенье тоже отлично сгрызает, раньше мусолила, а сейчас откусывает. Сыр здорово кусает, желтов ваще на ура идет
Девочки, а никто не хочет на КИ у нас игрушками Томик закупиться, я прошляпила, а там столько интересного, как раз на др можно накупить недорогих подарков)))
VictoriaHaki
29.04.2013, 20:27
У нас 4 зуба, ест все кусками, сегодня макароны ела из банки. Фрукты чищу от кожи она ест, только иногда большой кусок может в рот засунуть. Печенье тоже отлично сгрызает, раньше мусолила, а сейчас откусывает. Сыр здорово кусает, желтов ваще на ура идет
Мне ниблер прилично времени освободил. Я сейчас со старшим много занимаюсь, он в сад не ходит. Поэтому, если что-то мне освободит руки еще на 15-30 мин, я только за))
Вообще вспоминая времена, когда Никита был младенцем, понимаю, сколько же у меня было времени)))
Кусочки маленькие у нас присутствуют в первых блюдах. Но так как твоя моя еще не жует, похоже))
VictoriaHaki
29.04.2013, 20:31
Девочки, а никто не хочет на КИ у нас игрушками Томик закупиться, я прошляпила, а там столько интересного, как раз на др можно накупить недорогих подарков)))
Я в Детях видела эту продукцию. Разница в цене, конечно, есть, но она вообще не очень дорогая. Я хотела поучаствовать, но встречи мне соувсем неудобны. Я на другом конце Москвы. А если заказывать курьера, то выгода вообще пропадает.
Я в Детях видела эту продукцию. Разница в цене, конечно, есть, но она вообще не очень дорогая. Я хотела поучаствовать, но встречи мне соувсем неудобны. Я на другом конце Москвы. А если заказывать курьера, то выгода вообще пропадает.
А ты где? Я могу забрать и в алтуфьево маме твое передать, не удобно???
Я в детях тоже видела, но выбор маленький у нас. Я бы еще и нашим друзьям-ровесникам на подарки купила)
а я была разочарована этими игрушками, точнее качеством. Я ожидала чего то близкого к ам той (по отзывам), а реально, это очень далеко от желаемого - плохо обработанные углы (местами реально острые), легко "отколупывается" краска с кусочками дерева....И если сказки еще более-менее, то кубики не понра, слава богу, много не купила.
а я была разочарована этими игрушками, точнее качеством. Я ожидала чего то близкого к ам той (по отзывам), а реально, это очень далеко от желаемого - плохо обработанные углы (местами реально острые), легко "отколупывается" краска с кусочками дерева....И если сказки еще более-менее, то кубики не понра, слава богу, много не купила.
Я вот сказки и вкладыши хотела. Идея сказок оч мне понравилась. Эх, прям огорчила(
Я вот сказки и вкладыши хотела. Идея сказок оч мне понравилась. Эх, прям огорчила(
сказки значительно получше выглядят. У меня старшая вначале прям с удовольствием ими играла (показывала нам спектакли), для мелких, имхо, еще рановато - для них это пока игрушка для облизывания, кидания и складывания и выкладывания в какую нибудь тару:)
Может тебе сфотографировать их? с их плюсами и минусами? если конечно макросъемку одолею.
сказки значительно получше выглядят. У меня старшая вначале прям с удовольствием ими играла (показывала нам спектакли), для мелких, имхо, еще рановато - для них это пока игрушка для облизывания, кидания и складывания и выкладывания в какую нибудь тару:)
Может тебе сфотографировать их? с их плюсами и минусами? если конечно макросъемку одолею.
Прогуляюсь в дети, чтоб тебя не напрягать, но если там не разгляжу недостатков, то напрягу;)
И еще вопрос по игрушкам-подаркам: вот такой пушкар http://www.esky.ru/catalog/item/1122/29165/ лучше велика-каталки? Или от ребенка зависит? И пушкар по грунту ездит нормльно, или нужен асфальт или пол?
Мышоночек
29.04.2013, 23:38
Исключительно по полу нормально ездит, по асфальту уже хуже, колеса мелкие.
Исключительно по полу нормально ездит, по асфальту уже хуже, колеса мелкие.
Те для дачи на улицу не вариант?
Мышоночек
30.04.2013, 00:06
Думаю нет. Вообще не факт, что она сообразит в этом сезоне как отталкиваться. Мой только в 2 года поехал.
А еще там сзади (погляди внимательно 3d) стопор, чтобы малыши не переворачивались. Он будет цеплять за неровности.
Прогуляюсь в дети, чтоб тебя не напрягать, но если там не разгляжу недостатков, то напрягу;)
И еще вопрос по игрушкам-подаркам: вот такой пушкар http://www.esky.ru/catalog/item/1122/29165/ лучше велика-каталки? Или от ребенка зависит? И пушкар по грунту ездит нормльно, или нужен асфальт или пол?
а ты их в упаковке никак не разглядишь - они там бумагой прилично прикрыты.
машинка- каталка - штука хорошая, конечно, но грунт ей противопоказан, да и не на каждом асфальте будет хорошо кататься. Ты смотри, чтоб пищалок-мигалок было много - это у них ценится больше всего:)
Те для дачи на улицу не вариант?
неа
Думаю нет. Вообще не факт, что она сообразит в этом сезоне как отталкиваться. Мой только в 2 года поехал.
А еще там сзади (погляди внимательно 3d) стопор, чтобы малыши не переворачивались. Он будет цеплять за неровности.
Вот он - опыт!!!!
Самое трудное в первый год ребенка придумать многочисленные подарки от родителей, родственников и друзей на первый день рождения!!! Это реально самое трудное... Мозг кипит
Вот он - опыт!!!!
Самое трудное в первый год ребенка придумать многочисленные подарки от родителей, родственников и друзей на первый день рождения!!! Это реально самое трудное... Мозг кипит
как ни странно, хотя казалось, что для второго труднее (потому что многое досталось от первого) - у нас через 2 недели днюха, а я вообще не знаю, что ребенку дарить и не парюсь - потому что ребенку побоку, это нужно родителям. У нас подарок для младшей запланирован как урок для старшей - что у сестренки есть свой день рождения, что это ритуал, что ей нужно дарить подарки и т.п. в общем в воспитательных целях.
Верунчик
30.04.2013, 00:47
Пушкар - для дома.
Слушай, да миллион вариантов на любую цену! В этом возрасте ребенок всему новому рад будет!
Мячики разные, пирамидки, юла, пальчиковые краски, сортеры, мегаблоксы, шнуровки, матрешки, неваляшки, барабан, бубен, каталки разные, формочки-куличики-лопатки, активные ходунки, развивающие центры, мельнички для воды или песка, мыльные пузыри.
Пушкар - для дома.
Слушай, да миллион вариантов на любую цену! В этом возрасте ребенок всему новому рад будет!
Мячики разные, пирамидки, юла, пальчиковые краски, сортеры, мегаблоксы, шнуровки, матрешки, неваляшки, барабан, бубен, каталки разные, формочки-куличики-лопатки, активные ходунки, развивающие центры, мельнички для воды или песка, мыльные пузыри.
Все усложняется наличием филиала детскогомира дома))) да и хочется если дорогие, то реально удачные подарки. Я вот бо сих пор жалею о покупке собаки фишер прайс, которая ученый щенок
Верунчик
30.04.2013, 08:39
Ты заранее не угадаешь. У нас вот такая штука - http://www.otoys.ru/IT-22050
Покупали старшему по совету на форуме, но он в нее почти и не играл. А младший с полугода фанатеет.
Tanushka
30.04.2013, 09:28
Танюш, вы ж зубастики уже, давай куском, только следи) вы пищу разве с кусочками не едите еще? В ниблере я мас в 6 пару раз банан и яблоко дала и все. Уже давно ниблер убран.
Зубастики мы совсем недавно :) у нас ещё не отрос полноценный зубище :) Неа, не даю кусочками, страшно мне...Я-мама перестраховщик, как представлю, что подавится и усё, никакого желания нет давать ему куски. Всё думаю, что ещё будет время, по любому жевать научиться, а месяцем раньше или двумя позже, по мне без разницы. Банан, пожалуй, попробую, он вроде мягкий, не должен застрять. А давать как? Прям вот кусок банана большой, чтоб в руке держал и кусать пытался? Я ему как-то в пол года давала сушку помусолить, так он отмусолил кусище приличный, благо увидела, а потом была целая эпопея залезть в рот и отнять этот кусище, а у ребёнка слезы, что отняли.
У меня он пюре хорошо ест. Начала сама мясное пюре делать, т.к. состав магазинных мне не нра совсем.
Мышоночек
30.04.2013, 09:48
Ты пойми, наличие зубов на умение жевать и глотать никак не влияет. Он будет давиться и в год и в полтора, пока не научится. Чем позднее начнешь давать куски, тем сложнее будет соскочить с пюре.
У меня старший сын на каталке начался кататься с 1,2 мес. А у Мышоночка в 2 года например. У моей подруги вообще дочка эти машинки не полюбила. А собака.Ученый щенок которая,у нас только после 2 лет пошла. А мелкая ее любит,прется от песен.
Я вот тоже незнаю,что мелкой на год приобрести... Все есть вроде,а что то надо)
Все усложняется наличием филиала детскогомира дома))) да и хочется если дорогие, то реально удачные подарки. Я вот бо сих пор жалею о покупке собаки фишер прайс, которая ученый щенок
плюсуюсь с Верунчику - не угадаешь зачастую какая игрушка понравится твоему ребенку, а какая нет. Может быть Арина будет с ней играть через полгода, так бывает. Вообще полезно часть игрушек прятать на -2 месяца, а потом ребенок с ними будет играть как с новыми, даже если дома филиал ДМ:)
Просто покупая дорогую игрушку по отзывам, ты более менее застрахован от отсутствия интереса к ней, но к сожалению, на 100% не угадаешь:(
Моя сегодня учудила - проснулась утром, попыталась меня разбудить - я ей грудь сунула, она поела и стала ползать вокруг (а я сплю ,в уверенности, что и она спит). Просыпаюсь - а ребенок уже стоит у тумбы с телевизором:) То есть она слезла с нашей высокой кровати с подножкой. Правда слезла сначала в ящик с ее одежкой, который, по счастливой случайности у меня сейчас стоит рядом с кроватью (сортирую в этом ящике кучу девичьего барахла), а потом оттуда тихо вылезла и пошла гулять:)
Мышоночек
30.04.2013, 10:56
Petra, он у тебя крупный был, оне реально мог нормально доставать до земли и отталкиваться.
Tanushka
30.04.2013, 11:01
Ты пойми, наличие зубов на умение жевать и глотать никак не влияет. Он будет давиться и в год и в полтора, пока не научится. Чем позднее начнешь давать куски, тем сложнее будет соскочить с пюре.
Эт я понимаю, мне с собой сложно договориться, но надо что-то делать, пробовать уже давать что-то.
Вот он - опыт!!!!
А я уже готовлю список:))) записала загадочные мегаблокс и легодупло:))) качели сгоркой на дачу, палатку или туннель.
Машинку каталку и лошадку:) пазлы и шнуровки, томик наверное куплю все-таки. Иначе действительно можно голову сломать