PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ёлка
09.04.2021, 12:59
Недавно выдержки интервью Проценко на каком-то радиоканале читала. Он говорит, что сейчас стало много пациентов из групп риска - пожилые, диабетчики, сердечники.
Недавно этим группам изоляцию отменили, карты разблокировали. Вот, видимо, стали эти граждане более активно перемещаться, ну и нахватались.

ЮЛ
09.04.2021, 18:38
Говорят, что имеются случаи отсутствия антител после вакцинации. На сколько часто такое случается? Сталкивался ли кто-нибудь?
Сама я сделала первый этап 06.04. в самом начале вакцинации многие люди сдавали не те тесты и у них естественно никто антитела не находил. Еще нередко раздавались возмущенные крики, когда раньше времени пытались сдавать. А так эффективность вакцины заявлена примерно 92%, значит примерно у 8% официально не работает.

PinkBagira
09.04.2021, 19:43
немного статистики по естественным антителам. через 25 месяца после начала болезни - 33,94. после 5 месяцев - 19,5. чувствую , что к июню пойду прививаться

Натуля
09.04.2021, 20:17
немного статистики по естественным антителам. через 25 месяца после начала болезни - 33,94. после 5 месяцев - 19,5. чувствую , что к июню пойду прививаться

Мои свекры болели в апреле-мае прошлом. После выздоровления через 3 месяца резко упали антитела, тоже думали что скоро не будет защиты. Но почти через год антитела даже больше чем через 3 месяца. Так что потом не так резко падает уровень антител. Ещё свекровь работает в больнице, много с кем контактирует, может это сохраняет уровень антител.

nata314
09.04.2021, 22:27
в самом начале вакцинации многие люди сдавали не те тесты и у них естественно никто антитела не находил. Еще нередко раздавались возмущенные крики, когда раньше времени пытались сдавать. А так эффективность вакцины заявлена примерно 92%, значит примерно у 8% официально не работает.
8 процентов - это могут заболеть в лёгкой форме , нельзя сказать что антитела у них не работают.

ЮЛ
10.04.2021, 08:12
8 процентов - это могут заболеть в лёгкой форме , нельзя сказать что антитела у них не работают. мне кажется, Наташ, что нет, это именно те, у кого вакцина по каким-то причинам не срабатывает. Но после твоих слов я теперь сомневаюсь в этом, надо поискать инфу.

Мальвина
10.04.2021, 08:36
мне кажется, Наташ, что нет, это именно те, у кого вакцина по каким-то причинам не срабатывает. Но после твоих слов я теперь сомневаюсь в этом, надо поискать инфу.
А как выявили, что не работает? Есть антитела, их можно в анализе найти, ну даже если и нет антител, то есть клеточный иммунитет, анализ на который не проводят, в связи с сложностью и дороговизной. Прививка в любом случае работает, только в 92%, согласно исследованиям, человек не заболевает вообще, а 8 % болеют в легкой форме без попадания в больницу и уж тем более не умирают от ковида. Естественно, что речь о тех, у кого прошло достаточно времени после вакцинации для выработки иммунитета. Ведь есть ещё те, кто может заболеть в течение 3-х недель после первой вакцинации. Вот на них прививка не работает или слабо работает.

Мальвина
10.04.2021, 08:50
Смотрю общемировую статистику, она опять наросла по выявленным случаям аж до 785 тыс., вот и привет третья волна. При этом такие страны, где население вакцинировано в большинстве (Израиль, Великобритания) уже снизили значительно показатели прироста.
В нашей стране не смотря на наличие аж трех вакцин, народ не спешит вакцинироваться вообще, один из самых низких показателей вакцинации населения. Ну кто в головы нашим людям вбил об опасности вакцинации? Раньше же ведь по другим болезням вакцинировали всех и национальные календари прививок работают. Почему с короной-то так?
С другой стороны, сейчас в интернете на уровне соцсетей идет прям антипрививочная компания, привившихся высмеивают, называют мутантами и прочими лохами. Ну прям мракобесие. Если какой-то врач отговаривает от прививки в своих блогах, то он хороший, умный, а если наоборот рекламирует, то проплаченный идиот. Обидно за страну, но к сожалению, с такими темпами вакцинации третьей волны не избежать и локдаунов не будет. Так что, кто не привился и не переболел ранее, будут болеть с соответствующими последствиями, особенно это касается старшего поколения, которых сейчас выпустили в свободное плавание и практически все ограничения сняли.

И любители Турции сейчас британского штамма навезут сюда.

Лукавая
10.04.2021, 14:30
мне кажется, Наташ, что нет, это именно те, у кого вакцина по каким-то причинам не срабатывает. Но после твоих слов я теперь сомневаюсь в этом, надо поискать инфу.

а вы какую прививку обсуждаете?
спутник вроде работает, по крайней мере антитела есть у большинства в чате, где отписываются. а эпивак вроде не работает.

ЮЛ
10.04.2021, 17:53
а вы какую прививку обсуждаете?
спутник вроде работает, по крайней мере антитела есть у большинства в чате, где отписываются. а эпивак вроде не работает.
Я про спутник. Видимо ошибочно воспринимала, что в каких-то случаях вакцины просто не срабатывают. Считала, что эффективность относительно противоковидных - это не помереть и не получить тяжелое течение заболевания.
А с эпиваком куча непонятного, я бы пока им не рискнула прививаться.

Лукавая
10.04.2021, 18:40
Я про спутник. Видимо ошибочно воспринимала, что в каких-то случаях вакцины просто не срабатывают. Считала, что эффективность относительно противоковидных - это не помереть и не получить тяжелое течение заболевания.
что такое "эффективность относительно противоковидных"?
вроде именно так и работает, что вероятность заболеть меньше, и течение легче.

nata314
10.04.2021, 19:58
Смотрю общемировую статистику, она опять наросла по выявленным случаям аж до 785 тыс., вот и привет третья волна. При этом такие страны, где население вакцинировано в большинстве (Израиль, Великобритания) уже снизили значительно показатели прироста.
В нашей стране не смотря на наличие аж трех вакцин, народ не спешит вакцинироваться вообще, один из самых низких показателей вакцинации населения. Ну кто в головы нашим людям вбил об опасности вакцинации? Раньше же ведь по другим болезням вакцинировали всех и национальные календари прививок работают. Почему с короной-то так?
С другой стороны, сейчас в интернете на уровне соцсетей идет прям антипрививочная компания, привившихся высмеивают, называют мутантами и прочими лохами. Ну прям мракобесие. Если какой-то врач отговаривает от прививки в своих блогах, то он хороший, умный, а если наоборот рекламирует, то проплаченный идиот. Обидно за страну, но к сожалению, с такими темпами вакцинации третьей волны не избежать и локдаунов не будет. Так что, кто не привился и не переболел ранее, будут болеть с соответствующими последствиями, особенно это касается старшего поколения, которых сейчас выпустили в свободное плавание и практически все ограничения сняли.

И любители Турции сейчас британского штамма навезут сюда.

Есть мнение, что это на руку фарм компаниям. Люди скупают все лекарства в аптеке - чем плохо?

nata314
10.04.2021, 19:59
Сегодня говорила с одной знакомой пенсионеркой. Ей позвонили из поликлиники и спросили почему она не вакцинировалась . Так что похоже начали суетиться, уже из ПК начали звонить

Мальвина
10.04.2021, 20:32
Есть мнение, что это на руку фарм компаниям. Люди скупают все лекарства в аптеке - чем плохо?

ну лекарства от ковида по-прежнему нет. Неужто все ради фуфломицинов? Тогда тем более странные люди, которые в вакцину не верят, а верят в фуфломицины.

nata314
10.04.2021, 21:01
ну лекарства от ковида по-прежнему нет. Неужто все ради фуфломицинов? Тогда тем более странные люди, которые в вакцину не верят, а верят в фуфломицины.
Ты видимо редко бываешь в аптеке. Были периоды когда люди скупили все антибиотики, весь витамин Д, весь Арбидол и все в таком роде.
От гриппа тоже лечения нет, люди покупают лекарства,чтоб облегчить симптомы- жаропонижающее, от кашля, от насморка и тд.

Лукавая
10.04.2021, 21:06

и?
Всегда найдется тот бизнес, который будет развиваться при определенных изменениях в жизни.
ты думаешь, это фарм кампании устраивают третью волну?

mandarinka83
10.04.2021, 23:32
Сегодня позвонили в дверь, женщина представилась сотрудником собеса. Спрашивала по фамилиями пенсионеров, которые зарегистрированы. Якобы пришла агетировать за вакцинацию. Москва САО.

nata314
10.04.2021, 23:56
и?
Всегда найдется тот бизнес, который будет развиваться при определенных изменениях в жизни.
ты думаешь, это фарм кампании устраивают третью волну?
Они не устраивают третью волну, третья волна сама образуется из-за того, что ограничений нет и вакцинация в малых объемах.
Они либо за антипрививочников и всячески их поддерживают , либо вообще их спонсируют.
Смотрели кстати эфир Шукшиной? очень много шума наделал.. Пригласили профессоров, уважаемых людей, которые несли охинею и раскрывали людям о вреде вакцины. https://youtu.be/L-H-BQ87-Y0 Там был например профессор Павел воробьев, он разработал методику лечения ковида и постковидного синдрома, которую применяет в своей платной клинике. По сути он зарабатывает деньги на ковиде. Ему выгодно, чтоб люди не прививались и болели. поэтому он и несёт всякий бред какая плохая вакцина от ковида.

Мальвина
11.04.2021, 05:54
Ты видимо редко бываешь в аптеке. Были периоды когда люди скупили все антибиотики, весь витамин Д, весь Арбидол и все в таком роде.
От гриппа тоже лечения нет, люди покупают лекарства,чтоб облегчить симптомы- жаропонижающее, от кашля, от насморка и тд.
1-2 раза в месяц регулярно.
От гриппа лекарство тамифлю
перебои с лекарствами были из-за новых требований закона (маркировка) ну и плюс ажиотаж на некоторые, например, витамин Д. Проблемы были в ноябре-декабре. Сейчас уже устаканилось, витамин Д в достатке)

Я еще просто поражаюсь психологии людей, которые в фуфломицины верят и скупают, а вакцина для них непроверенная. Публиковали ведь, насколько выросла закупка того же самого арбидола в 2020 г.

Лукавая
11.04.2021, 12:32
Они не устраивают третью волну, третья волна сама образуется из-за того, что ограничений нет и вакцинация в малых объемах.
Они либо за антипрививочников и всячески их поддерживают , либо вообще их спонсируют.
Такая мысль не приходила мне в голову.

Смотрели кстати эфир Шукшиной? очень много шума наделал.. Пригласили профессоров, уважаемых людей, которые несли охинею и раскрывали людям о вреде вакцины.
Ну я там посмотрела биографию одного-двух участников. "впечатлилась". Мне на месте Шукшиной стыдно бы было... но она видимо или не понимает, или не привыкла стыдиться.

Лукавая
11.04.2021, 12:34
Я еще просто поражаюсь психологии людей, которые в фуфломицины верят и скупают, а вакцина для них непроверенная. Публиковали ведь, насколько выросла закупка того же самого арбидола в 2020 г.
ну слушай, лекарства люди пьют когда уже заболеют, а вакцину надо применять когда здоров. при этом еще не очевидно, что поможет.
а фуфломицины разрешены минздравом и продаются в аптеке. Чему человек должен верить?

Мальвина
11.04.2021, 13:34
ну слушай, лекарства люди пьют когда уже заболеют, а вакцину надо применять когда здоров. при этом еще не очевидно, что поможет.
а фуфломицины разрешены минздравом и продаются в аптеке. Чему человек должен верить?

фуфломицины люди скупали на стадии здоров, но надо пить для укрепления иммунитета и профилактики заражения. Чем не аналогия с вакциной? Вакцина тоже для профилактики. И вакцину колют в официальных медицинских пунктах. Почему же человек скупает фуфломицины и верит в них, при этом не верит в вакцину, которую минздрав тоже разрешил и рекомендовал?
Может годами действия рекламы? А почему никто не задумывается о последствиях приема фуфловицинов. Ведь не факт, что они безопасны.

Лукавая
11.04.2021, 14:41
фуфломицины люди скупали на стадии здоров, но надо пить для укрепления иммунитета и профилактики заражения.
Это ты про что? если про витамины, то это все же не фуфломицины и вещь полезная.
И опять же продаются в аптеках много лет.

nata314
11.04.2021, 16:33
Такая мысль не приходила мне в голову.

Ну я там посмотрела биографию одного-двух участников. "впечатлилась". Мне на месте Шукшиной стыдно бы было... но она видимо или не понимает, или не привыкла стыдиться.
Я больше впечатлилась комментариями под видео - наиболее популярные это: низкий поклон, Шукшина умница, герои России, остались ещё честные и смелые люди, которые не бояться говорить правду и все в таком духе. Так что стесняться ей нечего, огромное количество человек благодарит.

Лукавая
11.04.2021, 17:00
я под каким-то видео на ютубе попыталась оставить комментарий на тему "вы идиоты", но он просто потонул в тонне восторженных, думаю его никто даже и не прочел.

Мальвина
11.04.2021, 17:04
Это ты про что? если про витамины, то это все же не фуфломицины и вещь полезная.
И опять же продаются в аптеках много лет.

кагоцел, ингаверин, арбидол, эргоферон, гриппферон и прочие, их полно в аптеках этих феронов. И поливитамины все-таки не полезны. Давно перестали их принимать.

коронавир из этой же серии, но он дорогой слишком для того, чтобы быть популярным

Мальвина
11.04.2021, 17:08
я под каким-то видео на ютубе попыталась оставить комментарий на тему "вы идиоты", но он просто потонул в тонне восторженных, думаю его никто даже и не прочел.

прочитал и кучу гадостей в ответ написал

Лукавая
11.04.2021, 17:15
прочитал и кучу гадостей в ответ написал

да вот даже не написали..

Лукавая
11.04.2021, 17:25
кагоцел, ингаверин, арбидол, эргоферон, гриппферон и прочие, их полно в аптеках этих феронов. И поливитамины все-таки не полезны. Давно перестали их принимать.

коронавир из этой же серии, но он дорогой слишком для того, чтобы быть популярным

по-моему это все противовирусные. профилактически их использовать почти бессмысленно. или в качестве экстренной профилактики. Потому что пить их целый год явно будет бесполезно.

Мальвина
11.04.2021, 17:35
по-моему это все противовирусные. профилактически их использовать почти бессмысленно. или в качестве экстренной профилактики. Потому что пить их целый год явно будет бесполезно.

профилактически курсами 3 раза в день в инструкции, типа при контакте с больными, например.

вот реклама к кагоцелу О КАГОЦЕЛЕ
Кагоцел - противовирусное средство широкого спектра действия, которое применяется для профилактики и лечения простуды и гриппа, а также при герпесе. Препарат обладает, наряду с антивирусным действием, иммунокоррегирующим эффектом.

Но то, что повысилась продажа данных препаратов по сравнению с доковидными временами, это факт

И все эти препараты без доказанного эффекта, чтобы их принимать.

nata314
11.04.2021, 17:58
Мне свекровь сибирская в ноябре целый лекарств список накатала. Я ей купила и отправила. Вакцины ещё не было , на медицину там надежды мало, в местных аптеках половины нет. Для спокойствия ей было надо

Лукавая
11.04.2021, 22:32
Мне свекровь сибирская в ноябре целый лекарств список накатала. Я ей купила и отправила. Вакцины ещё не было , на медицину там надежды мало, в местных аптеках половины нет. Для спокойствия ей было надо

пачка лекарств у меня тоже лежит про запас, в основном противовирусных и антикоагулянты. Потому что если вдруг мне станет плохо, как я буду бегать и их покупать? или вдруг они кому-то в семье понадобятся, так они будут, потому что про то, что в аптеках многое пропало, я тоже читала.
Но вот пить..
нет, я знаю что у них есть якобы профилактический эффект, но реально это имеет смысл только при известном контакте, то есть если кто-то в семье заболел. А иначе - ну когда? Несколько месяцев нельзя
А про то, что их эффект не доказан, так это вопросы к нашему минздраву: эффект не доказан но долгие годы продается в аптеках и рекламируется. И врачами тоже прописывался.
у меня дома ни арбидола, ни кагоцела нет. Но какие-то иные противовирусные, в эффекте которых я тоже сильно сомневаюсь, все же лежат. Недешевые.

Leca
12.04.2021, 09:57
ездили в субботу в исторический музей с классом и мы решили сходить в гум за мороженным и поесть..смотрю делают там прививки..народу не много...дай думаю сделаю..заполнила доки..сделала.. мороженое гумовское подарили)).
пока ттт все отлично.

nata314
12.04.2021, 13:49
ездили в субботу в исторический музей с классом и мы решили сходить в гум за мороженным и поесть..смотрю делают там прививки..народу не много...дай думаю сделаю..заполнила доки..сделала.. мороженое гумовское подарили)).
пока ттт все отлично.
Поздравляю!

Лукавая
12.04.2021, 17:05
пока ттт все отлично.

:icon_sad::biggrinthumb:

прикольный способ сделать прививку :))

Лукавая
12.04.2021, 17:06
а между тем госпитализации растут:
Средненедельное с начала апреля:
765
790
807
810
824
845
852
858
867
880
903
914

Примерно +14 в день, пока что рост выглядит линейным.
В марте (12-31 марта) он тоже был линейным, но примерно + 3 в сутки.

nata314
12.04.2021, 17:50
а между тем госпитализации растут:
Средненедельное с начала апреля:
765
790
807
810
824
845
852
858
867
880
903
914

Примерно +14 в день, пока что рост выглядит линейным.
В марте (12-31 марта) он тоже был линейным, но примерно + 3 в сутки.

Есть какие то дни недели, когда госпитализаций бывает меньше? например выходные. Или нет?

Лукавая
12.04.2021, 19:50
Есть какие то дни недели, когда госпитализаций бывает меньше? например выходные. Или нет?

есть. Но это усреднение за неделю, так что все эти колебания там сглажены.

Минимум госпитализаций, как ни странно, в понедельник.
А вот пики бывают в разные дни.

26.02 - пт
27.02 - сб
3.03 - ср
10.03 - ср
23.03 -вт
02.04 - пт
06.04 - вт
09.04 -пт

Это ежедневный график госпитализаций. на нем видны пики и ямы:

42281

А это усреднение за предыдущие 7 дней, который я обычно и смотрю, он достаточно ровный, колебаний там уже нет.

42282

Пунктир это я выставляла уровень, чтобы его мониторить. Но долго он держался, то есть госпитализации росли, а потом падали, и этот уровень не превышали. А сейчас я его уже несколько раз поднимала. Ну это и понятно, рост совершенно явный, уже на колебания не спишешь.

(в начале января на графике плато, это потому что там данных не публиковали, и я их просто усреднила на основании каких-то других данных, чтобы график более-менее неразрывным был)

ЮЛ
12.04.2021, 23:22
пока ттт все отлично.

:icon_sad::biggrinthumb:

прикольный способ сделать прививку :)) и меня дико порадовала такая спонтанность)) мы все мучались, готовились, выбирали чего-то)

Ёлка
12.04.2021, 23:54
Ну рост хотя бы стабильно-равномерный. Не лавиной резкой. И для лавины вроде бы нет перспектив социальных. Вроде уже больше ослаблять нечего, всех выпустили, все разумное разрешили.

Вот отпуска летние могут "завезти" новые штаммы и майские праздники тоже могут подпортить статистику. Причем подпортить не статистику Москвы, а статистику тех регионов, куда москвичи на майские поедут. А поедут совершенно точно, я по онлайн знакомым вижу, что многие планы строят.

Лукавая
13.04.2021, 00:37
Ну рост хотя бы стабильно-равномерный. Не лавиной резкой. И для лавины вроде бы нет перспектив социальных. Вроде уже больше ослаблять нечего, всех выпустили, все разумное разрешили.
а для роста какие причины?
если рост есть, почему ему не перейти в лавину?

Вообще посмотрела график госпитализаций, по всем данным которые были доступны, то есть с 1 октября. Так вот как ни странно, там лавины вообще никогда не было. Всегда равномерный рост. Я провела две линии тренда к нему. Оранжевую прямую на все время подъема, то есть с 1 октября по 28 декабря. И красную ломаную, которая прошлась по всем участкам этой кривой.
Вот у оранжевой итоговой прямой среднее это +11 человек в сутки, а у ломаной основные подъемы были +14, +16, +20 человек в сутки (прирост). И маленький участок + 30. Но и спады тоже были.
В общем, текущие +14 никакого оптимизма не внушают. В октябре все примерно так и было

42283

nata314
13.04.2021, 06:55
Вот отпуска летние могут "завезти" новые штаммы и майские праздники тоже могут подпортить статистику. Причем подпортить не статистику Москвы, а статистику тех регионов, куда москвичи на майские поедут. А поедут совершенно точно, я по онлайн знакомым вижу, что многие планы строят.
Почему думаешь, что москвичи заранее жителей регионов ?

nata314
13.04.2021, 06:57
Россия приостановила авиасообщение с Турцией
https://ria.ru/20210413/turtsiya-1727997503.html

Ёлка
13.04.2021, 09:22
а для роста какие причины?
если рост есть, почему ему не перейти в лавину?

Вообще посмотрела график госпитализаций, по всем данным которые были доступны, то есть с 1 октября. Так вот как ни странно, там лавины вообще никогда не было. Всегда равномерный рост. Я провела две линии тренда к нему. Оранжевую прямую на все время подъема, то есть с 1 октября по 28 декабря. И красную ломаную, которая прошлась по всем участкам этой кривой.
Вот у оранжевой итоговой прямой среднее это +11 человек в сутки, а у ломаной основные подъемы были +14, +16, +20 человек в сутки (прирост). И маленький участок + 30. Но и спады тоже были.
В общем, текущие +14 никакого оптимизма не внушают. В октябре все примерно так и было

42283

Для роста есть причины.
1) Изменение протоколов тестирования контактных лиц и карантинных мер для коллективов. Пример нашего класса - в декабре класс высадили на карантин, так как у одного ученика дома был кто-то с ПЦР+, ученик был "контактным", а следовательно, и весь класс считался "контактным". В феврале заболел уже мой сын, дома у нас половина семьи с ПЦР+. Но так как у моего сына ПЦР оказался отрицательным, никаких карантинных мер в классе уже не вводили, весь класс учился, ходил по кружкам и так далее. Хотя сыпались в вотсап сообщения "Петя плохо себя чувствует, пару дней посидит дома". Осенью в школах тоже ковид гулял, но там хотя бы меры принимали более жесткие, локализация очагов помогала сдерживать рост. Сейчас на все забили.

2) Выход с удаленки еще некоторого количества фирм. По своим контактам видела, что с марта довольно большое количество народу вышли на очную работу. Фирма мужа в том числе. То есть еще плюс социальные контакты в транспорте, в офисе.

3) Сейчас теоретически могла быть лавина (или не лавина, но более массовое количество) госпитализаций из-за отмены мер для пожилых и хроников. Самых первых кандидатов на тяжелое течение и госпитализации. Как это было в той же "пожилой" Италии весной год назад. Тем более, что у большинства граждан этой категории регулярная необходимость в поликлинической медицине, и эта потребность у многих была "отложена" на этот год, а сейчас наверстывается, граждане двинулись по врачам и поликлиникам.

Ёлка
13.04.2021, 09:28
Почему думаешь, что москвичи заранее жителей регионов ?

Не заразнее. Просто приезд тех же москвичей в регионы инициирует более активную социальную жизнь вокруг приехавшего.

nata314
13.04.2021, 10:15
Не заразнее. Просто приезд тех же москвичей в регионы инициирует более активную социальную жизнь вокруг приехавшего.

Более активная социальная жизнь начинается вокруг любого приехавшего, не только москвича. И вообще в майские и в отпуска люди больше перемещаются, видятся с друзьями и родней.
Вот к моей сибирской свекрови приедет дочка и внучка с дальнего востока. К ее соседям приедут дети из Красноярска и Иркутска. Не только же москвичи едут куда то

Ёлка
13.04.2021, 11:26
Более активная социальная жизнь начинается вокруг любого приехавшего, не только москвича. И вообще в майские и в отпуска люди больше перемещаются, видятся с друзьями и родней.
Вот к моей сибирской свекрови приедет дочка и внучка с дальнего востока. К ее соседям приедут дети из Красноярска и Иркутска. Не только же москвичи едут куда то

Если всю Россию брать, то да, конечно, движуха будет более активная везде.

Я просто более узко думала - на традиционный дачно-шашлычный массовый выезд москвичей в МО и прилегающие окрестности.

Мальвина
13.04.2021, 11:59
Для роста есть причины.
1) Изменение протоколов тестирования контактных лиц и карантинных мер для коллективов. Пример нашего класса - в декабре класс высадили на карантин, так как у одного ученика дома был кто-то с ПЦР+, ученик был "контактным", а следовательно, и весь класс считался "контактным". В феврале заболел уже мой сын, дома у нас половина семьи с ПЦР+. Но так как у моего сына ПЦР оказался отрицательным, никаких карантинных мер в классе уже не вводили, весь класс учился, ходил по кружкам и так далее. Хотя сыпались в вотсап сообщения "Петя плохо себя чувствует, пару дней посидит дома". Осенью в школах тоже ковид гулял, но там хотя бы меры принимали более жесткие, локализация очагов помогала сдерживать рост. Сейчас на все забили.

2) Выход с удаленки еще некоторого количества фирм. По своим контактам видела, что с марта довольно большое количество народу вышли на очную работу. Фирма мужа в том числе. То есть еще плюс социальные контакты в транспорте, в офисе.

.

нет. Контактных с контактными никогда не ограничивали. Например, класс ребенка садится на карантин из-за положительного одноклассника, а все остальные члены семьи везде ходят, на работу, в сад, в школу. Ваш класс посадили на карантин не потому что у ученика в семье кто-то заболел, а потому что сам ученик был положительный. В противном случае он один посидел бы на карантине и всё.

Другое дело, что отменили тестирование контактных, тем самым снизив статистику выявлений.

Мальвина
13.04.2021, 12:00
Сегодня опять госпитализации на уровне 1000 чел

Ёлка
13.04.2021, 12:08
нет. Контактных с контактными никогда не ограничивали. Например, класс ребенка садится на карантин из-за положительного одноклассника, а все остальные члены семьи везде ходят, на работу, в сад, в школу. Ваш класс посадили на карантин не потому что у ученика в семье кто-то заболел, а потому что сам ученик был положительный. В противном случае он один посидел бы на карантине и всё.

Другое дело, что отменили тестирование контактных, тем самым снизив статистику выявлений.

В декабре наш класс посадили именно по принципу контакта с контактным. Когда учитель всех экстренно обзванивала в 10 часов вечера, предупреждая, что с утра дети остаются дома и уроки по удаленке, чат взбурлил вопросами "кто болен". И мама одного ученика написала - "У меня выявили ПЦР+, детям только взяли анализ, результаты еще не готовы". То есть результатов ученика еще не было, а класс уже посадили на карантин.

Мальвина
13.04.2021, 12:42
В декабре наш класс посадили именно по принципу контакта с контактным. Когда учитель всех экстренно обзванивала в 10 часов вечера, предупреждая, что с утра дети остаются дома и уроки по удаленке, чат взбурлил вопросами "кто болен". И мама одного ученика написала - "У меня выявили ПЦР+, детям только взяли анализ, результаты еще не готовы". То есть результатов ученика еще не было, а класс уже посадили на карантин.

значит у ученика этого был положительный тест, мама еще не в курсе была. Информация о положительном пцр первой приходит в Роспотребнадзор и далее по списку. Я по своему только получила ответ на почту, как мне уже звонил педиатр (причем тест пцр сдавали вообще в другом субъекте федерации), а она уже в Москве была об этом оповещена и готовила документы для школы. Лично у моего брата был положительный тест в декабре, мы прописаны в одной квартире и везде пришло предписание в школу и сад, что дети контактные. Что-то никого не посадили на карантин. Да и мы сами не сели, просто написали заявление, что живем в другом месте.

Lukaa
13.04.2021, 13:52
У нас тоже была идентичная история в декабре. Заболел папа ребёнка, больше в их семье так никто и не заболел. И в принципе в классе никто не болел. Пост-фактум, когда все уже вышли в школу, это подтвердили и классная, и директор.

Цыбулька
13.04.2021, 15:39
У нас на работе заболела девушка с подтверждённым тестом. Осенью болела и антитела были 330.

nata314
13.04.2021, 16:03
В Москве начали вакцинацию на дому для маломобильных граждан https://tass.ru/obschestvo/11131599

Kodya
13.04.2021, 16:14
Интересно, когда Ковивак начнут колоть?

ЮЛ
13.04.2021, 16:14
У нас на работе заболела девушка с подтверждённым тестом. Осенью болела и антитела были 330. не вакцинирована, только переболевшая осенью? Антитела высокие такие. Неужели новый штамм скосил...

Цыбулька
13.04.2021, 19:57
не вакцинирована, только переболевшая осенью? Антитела высокие такие. Неужели новый штамм скосил...

В октябре переболела. В январе мы централизованно сдавали антитела и у неё у одной такие высокие, а сейчас сообщили, что у неё подтвержденный ковид.

Цыбулька
13.04.2021, 19:58
Интересно, когда Ковивак начнут колоть?

Все врачи её ждут. У нас в городе начали вторую колоть в платных центрах

Лёся
14.04.2021, 16:15
Привилась только что первой дозой. Гольяново. Желающих толпы. Особенно на повторную, в основном пенсионеры. Многие без записи приходят и их тут же пытаются записать, перенаправить в 2 кабинета, очередь по времени записи не соблюдается, превращается в живую. Час заняло мероприятие в основном ожидание. Где работаю и работаю ли не спросили, кроме температуры ничего не мерили, ни сатурацию , ни давление.

А между тем у подруги её подруга с мужем после прививки в январе сейчас заболели ковидом, у мужа коллега по работе аналогично. Антитела у всех были высокие.
Ох... кажется мне не в антителах дело.

Я привилась по настоянию мужа если что.

nata314
14.04.2021, 19:14
Привилась только что первой дозой. Гольяново. Желающих толпы. Особенно на повторную, в основном пенсионеры. Многие без записи приходят и их тут же пытаются записать, перенаправить в 2 кабинета, очередь по времени записи не соблюдается, превращается в живую. Час заняло мероприятие в основном ожидание. Где работаю и работаю ли не спросили, кроме температуры ничего не мерили, ни сатурацию , ни давление.

А между тем у подруги её подруга с мужем после прививки в январе сейчас заболели ковидом, у мужа коллега по работе аналогично. Антитела у всех были высокие.
Ох... кажется мне не в антителах дело.

Я привилась по настоянию мужа если что.

Лёся, а где написано, что антитела дают 100% защиту? Никто этого не утверждает. На днях вот президент Аргентины, вакцинированный спутником в январе, получил положительный тест. Но он сказал "обязательно прививайтесь". Если бы я не привился, у меня скорее всего болезнь бы так легко не протекала" .
Спутник даёт защиту от тяжёлой формы. В лёгкой форме заболеть могут 8.5 процентов, ещё 91.5 не заболеют совсем . И это все после двух прививок! А никак не через пол часа после прививки
Меня удивляют такие люди. Не разобрались ни в чем и бросают заявления. Кто то заболел после прививки - все прививка фигня. Ещё мое любимое - "после прививки она слегла ". То есть пара часов подъёма температуры - это "слегла", какая ужасная прививка. Что бы там было в случаях заражения ковидом, на сколько бы "слегла"- об этом никто не говорит и не думает

Лёся
14.04.2021, 19:32
Лёся, а где написано, что антитела дают 100% защиту? Никто этого не утверждает. На днях вот президент Аргентины, вакцинированный спутником в январе, получил положительный тест. Но он сказал "обязательно прививайтесь". Если бы я не привился, у меня скорее всего болезнь бы так легко не протекала" .
Спутник даёт защиту от тяжёлой формы. В лёгкой форме заболеть могут 8.5 процентов, ещё 91.5 не заболеют совсем . И это все после двух прививок! А никак не через пол часа после прививки
Меня удивляют такие люди. Не разобрались ни в чем и бросают заявления. Кто то заболел после прививки - все прививка фигня. Ещё мое любимое - "после прививки она слегла ". То есть пара часов подъёма температуры - это "слегла", какая ужасная прививка. Что бы там было в случаях заражения ковидом, на сколько бы "слегла"- об этом никто не говорит и не думает

Прививки у заболевших были в Январе, а не полчаса назад.
И у той пары что заболела да, и после прививки была реакция с температурой под 39. Но сейчас у них именно ковид подтвержденый ПРЦ.

Я то в антитела не верю вообще , после ситуации что у мужа они есть , у меня нет. И того что нет антител у нескольких подруг плотно с ковидом контактировавших, но так и не заболевших ни явно, ни бессимптомно.

Но у меня даже муж ( очень верящий в прививку) сказал что весьма смущает что в течении недели мы узнаем и 4х случаях заболевших привитых людей ( ещё один это знакомая подруги , но там детали не известны) . Вот год эти люди не болели, а после прививки спустя пару месяцев дружно заболели.

Я то теперь сама заинтересована чтоб прививка была уж если не полезной, то хотя б не вредной ;)

ЮЛ
14.04.2021, 22:29
В октябре переболела. В январе мы централизованно сдавали антитела и у неё у одной такие высокие, а сейчас сообщили, что у неё подтвержденный ковид. Не знаешь, насколько тяжелое течение болезни при этом? Прости, что расспрашиваю, но хочется ясности в таком серьезном вопросе.

Лукавая
15.04.2021, 00:33
Прививки у заболевших были в Январе, а не полчаса назад.
И у той пары что заболела да, и после прививки была реакция с температурой под 39. Но сейчас у них именно ковид подтвержденый ПРЦ.

Я то в антитела не верю вообще , после ситуации что у мужа они есть , у меня нет. И того что нет антител у нескольких подруг плотно с ковидом контактировавших, но так и не заболевших ни явно, ни бессимптомно.

Но у меня даже муж ( очень верящий в прививку) сказал что весьма смущает что в течении недели мы узнаем и 4х случаях заболевших привитых людей ( ещё один это знакомая подруги , но там детали не известны) . Вот год эти люди не болели, а после прививки спустя пару месяцев дружно заболели.

Я то теперь сама заинтересована чтоб прививка была уж если не полезной, то хотя б не вредной ;)

Насколько тяжёлое течение у этих заболевших? Именно это важно.
Почему они пошли сдавать ПЦР?

А то что они заболели.. ну возможно год береглись и сидели в изоляции, а после прививки стали ходить, меньше беречься. А сейчас рост заболеваемости идет. Да и штамм может быть африканский например.
В общем, понять бы как они переносят.

PS: Не, знаешь, все крутится у меня в голове твоя фраза "я в антитела не верю".
Может ты во что-то другое не веришь? Как-то поконкретнее? Потому что не верить в антитела это примерно как не верить в силу тяжести, потому что... потому что самолет летает и не падает. Антитела это все же объективная реальность. Они вырабатываются в определенных условиях. В них сложно не верить.
Не веришь, что они защищают? Не веришь, что они всегда вырабатываются при вакцинации? во что не веришь?

Лёся
15.04.2021, 06:24
Насколько тяжёлое течение у этих заболевших? Именно это важно.
Почему они пошли сдавать ПЦР?

А то что они заболели.. ну возможно год береглись и сидели в изоляции, а после прививки стали ходить, меньше беречься. А сейчас рост заболеваемости идет. Да и штамм может быть африканский например.
В общем, понять бы как они переносят.

PS: Не, знаешь, все крутится у меня в голове твоя фраза "я в антитела не верю".
Может ты во что-то другое не веришь? Как-то поконкретнее? Потому что не верить в антитела это примерно как не верить в силу тяжести, потому что... потому что самолет летает и не падает. Антитела это все же объективная реальность. Они вырабатываются в определенных условиях. В них сложно не верить.
Не веришь, что они защищают? Не веришь, что они всегда вырабатываются при вакцинации? во что не веришь?

Не верю что антитела защищают, точнее в то что заразиться человек или нет, зависит от наличия антител. По крайней мере при ковиде. А то что они есть в организме, раз анализы показывают , конечно сложно не верить.

Переносят супружеская пара подруги вроде пока тьфу-тьфу более менее. Образ жизни они кстати не меняли, по прежнему работали удалённо, из контактов отвод ребёнка в сад, но и до прививки водили.
А вот коллега мужа достаточно тяжело переносит, без больниц и кислорода пока, но пошёл по 3м врачам, потому как с лёгкими там что-то есть , кашель сильный . Обратился к 3м врачам, все подтвердили ковид и все развели руками, как при наличии таких антител он может быть.

PinkBagira
15.04.2021, 08:21
Для тех кто уже вакцинирован, оказывается на госуслугах прикрутили данные о вакцинации и привязали сертификат на русском языке к отечественному паспорту, а на английском языке - к загранпаспорту. там QR-код.
Вчера у Зотова прочитала, что это помогло ему вовремя из Судана улететь назад к нам, без ПЦР теста.
При этом он за время перелетов в этой командировке видел, как снимали с рейса несколько человек, так как QR не показывал наличие прививки, по всей видимости справки были куплены.

Лукавая
15.04.2021, 08:33
. Обратился к 3м врачам, все подтвердили ковид и все развели руками, как при наличии таких антител он может быть.
возможно штамм до нас добрался-таки африканский или британский. Хреновая новость. Я только собиралась до врачей дойти, зубы сделать.

Заразится ли человек, зависит от многих факторов. Ковид, к счастью, низкозаразная болезнь. Вот например чтобы заразиться туберкулезом, говорят, надо несколько лет с больным под одной крышей в непроветриваемом помещении находиться, и то вероятность будет 50%.. Так и тут.
Известные факторы заражения на текущий момент:
1. Заразность заболевшего (некоторый процент заражает многих, а большинство не заражают никого или одного)
2. Длительность/плотность контакта, то есть сколько вирусных частиц долетело до слизистых
3. Восприимчивость слизистых к этому вирусу (у детей ниже, рецепторов меньше. У пожилых рецепторов больше)
4. Ну и наличие антител. То есть если долетело, есть шанс что они нейтрализуют значительную часть вирусов. Вот только в случае британского и южноафриканского штамма это лишь надежда, потому что в этих штаммах белок, на который сделана прививка, изменился.
5. Прочие неизученные еще факторы.

Лукавая
15.04.2021, 08:38
Для тех кто уже вакцинирован, оказывается на госуслугах прикрутили данные о вакцинации и привязали сертификат на русском языке к отечественному паспорту, а на английском языке - к загранпаспорту. там QR-код.
Вчера у Зотова прочитала, что это помогло ему вовремя из Судана улететь назад к нам, без ПЦР теста.
При этом он за время перелетов в этой командировке видел, как снимали с рейса несколько человек, так как QR не показывал наличие прививки, по всей видимости справки были куплены.

да, мне сегодня пришла оповещалка, что мне выдан сертификат. Своевременно, учитывая что я прививку вторую сделала 2,5 месяца назад.

PinkBagira
15.04.2021, 09:30
да, мне сегодня пришла оповещалка, что мне выдан сертификат. Своевременно, учитывая что я прививку вторую сделала 2,5 месяца назад.

услуге неделя всего, как я поняла. по крайней мере по прикреплению к заграну.

nata314
15.04.2021, 11:31
услуге неделя всего, как я поняла. по крайней мере по прикреплению к заграну.

Услугу в январе сделали, а данные заграна стали подгружать недавно.

Ёлка
15.04.2021, 12:20
А вот коллега мужа достаточно тяжело переносит, без больниц и кислорода пока, но пошёл по 3м врачам, потому как с лёгкими там что-то есть , кашель сильный . Обратился к 3м врачам, все подтвердили ковид и все развели руками, как при наличии таких антител он может быть.

А как коллега мужа "пошел" по врачам, если у него на данный момент подтвержденный Ковид? Он должен сидеть на карантине дома, на соц мониторинге. Ковид ему должны были не врачи подтверждать, а анализ ПЦР. Если ПЦР отрицательный, то диагноз Ковид от 3 врачей тоже под вопросом.

Не один же Ковид дает кашель и "что-то в легких". Летом у нас свекр заболел. Он вообще с легкими имеет багатый анамнез, Ковида очень боялся и боится, они вдвоем со свекровью очень тщательно соблюдали все меры, жили на даче практически все время от начала пандемии и до прививки. Но все же иногда надо было с дачи приезжать в Москву. И вот в один из приездов начал кашлять, плохо себя чувствовать. Сразу паника - наверное схватил Ковид. Сразу вызвали из ПК врача, приехали бригада "космонавтов", взяли анализы, возили на КТ. Анализ отрицательно. КТ с изменениями (но у свекра, повторю, сами по себе легкие с историей, так что изменения на КТ будут в любом случае). Диагноз "Ковид" не был поставлен, но по протоколу все равно посадили на карантин, антиковидную терапию по полному протоколу того времени, лекарств выдали. Он все пропил, но кашель и состояние слабости еще было некоторое время, и ощущение "не то в легких". И все ругал анализы, мол, не нашли Ковид у него, не правильные анализы. Ругал до тех пор, пока в декабре не пошел сдавать антитела и анализы перед прививкой. А там - по нулям антитела. Никакой не Ковид у него был. Просто что-то а-ля бронхит, грипп, вирус какой-то, да мало ли что кашель дает.

Лёся
15.04.2021, 13:46
А как коллега мужа "пошел" по врачам, если у него на данный момент подтвержденный Ковид? Он должен сидеть на карантине дома, на соц мониторинге. Ковид ему должны были не врачи подтверждать, а анализ ПЦР. Если ПЦР отрицательный, то диагноз Ковид от 3 врачей тоже под вопросом.

Не один же Ковид дает кашель и "что-то в легких". Летом у нас свекр заболел. Он вообще с легкими имеет багатый анамнез, Ковида очень боялся и боится, они вдвоем со свекровью очень тщательно соблюдали все меры, жили на даче практически все время от начала пандемии и до прививки. Но все же иногда надо было с дачи приезжать в Москву. И вот в один из приездов начал кашлять, плохо себя чувствовать. Сразу паника - наверное схватил Ковид. Сразу вызвали из ПК врача, приехали бригада "космонавтов", взяли анализы, возили на КТ. Анализ отрицательно. КТ с изменениями (но у свекра, повторю, сами по себе легкие с историей, так что изменения на КТ будут в любом случае). Диагноз "Ковид" не был поставлен, но по протоколу все равно посадили на карантин, антиковидную терапию по полному протоколу того времени, лекарств выдали. Он все пропил, но кашель и состояние слабости еще было некоторое время, и ощущение "не то в легких". И все ругал анализы, мол, не нашли Ковид у него, не правильные анализы. Ругал до тех пор, пока в декабре не пошел сдавать антитела и анализы перед прививкой. А там - по нулям антитела. Никакой не Ковид у него был. Просто что-то а-ля бронхит, грипп, вирус какой-то, да мало ли что кашель дает.

У него сданный ПЦР те же 3 раза, и он положительный. Коллега это заказчик фирмы мужа, сам крупный руководитель ИТ в крупной компании, это я выразилась " пошёл по врачам" .Врачи пришли к нему. Обычный, платный из Медси ( те давно ведут тот же Ковид на дому за денежку) и ещё один не знаю откуда, потому что сомневался в диагнозе.

Ёлка
15.04.2021, 17:09
У него сданный ПЦР те же 3 раза, и он положительный. Коллега это заказчик фирмы мужа, сам крупный руководитель ИТ в крупной компании, это я выразилась " пошёл по врачам" .Врачи пришли к нему. Обычный, платный из Медси ( те давно ведут тот же Ковид на дому за денежку) и ещё один не знаю откуда, потому что сомневался в диагнозе.

Тогда, конечно, интересный случай. В такие моменты очень хочется быть немножко прорицателем и просмотреть варианты этой ситуации в разных граничных условиях. А как было бы, если бы не было прививки и антител.

У нас вот в семье интересная палитра реакций на Ковид после первой вакцинации была. Все мы в семье сделали прививку Спутник первую часть примерно в одно время, с разницей в день. Через 2,5 недели после прививки старший ребенок приносит в дом Ковид. Прививка, конечно, еще не могла защитить полноценно, но какие-то свойства защиты у нас в организме уже были.
Так вот - дети болели с самыми явными симптомами.
Муж болел просто легким насморком, без температуры, без аносмии. Если бы не был у детей ПЦР и у него самого не был ПЦР подтвержден, мы бы думали, что вообще простуда от сквозняка какого-нибудь.
Я не заболела вообще. ПЦР-. Хотя с детьми нос к носу.
Моя мама в начале заболевания старшего ребенка была у нас в гостях, с ним три дня контачила. Когда у нее пошли симптомы, болела неделю тяжело. Без КТ, без больниц, но с высокой температурой, слабостью, головной болью, ознобом и ломотой. Как могло бы протекать у нее все это без первой прививки - страшно представить.
Мой папа с детьми не контачил, но контачил с вернувшейся домой моей мамой. И он не заболел вообще.

Лукавая
16.04.2021, 18:11
а рост госпитализаций продолжается. и график вполне октябрьский. Сейчас на уровне 10 октября. И скорость роста октябрьская.

И если пересчитать количество выявленных по тому коэффициенту, который был 10 октября (а тогда госпитализированные составляли примерно 25% от выявленных. А сейчас 47%), то получается что сейчас заболевших должно быть около 3860 человек в сутки. И никого это не парит

Мальвина
16.04.2021, 18:40

Лёся, а как так получается, что у тебя 4 случая вакцинированных людей заболели, а у других никого? Тебе не кажется это странным? Вот у меня никто из знакомых, которые сделали вакцину, не заболел. Нам ребенок принес в феврале ковид из школы, у нас по времени было 3,5 и 5,5 недель от первой прививки. И при длительном контакте с ковидом заражения не произошло.

Что-то у тебя много историй со странностями, которые не свойственны подавляющему большинству людей.

Мальвина
16.04.2021, 18:42
а рост госпитализаций продолжается. и график вполне октябрьский. Сейчас на уровне 15 октября. И скорость роста октябрьская.

И если пересчитать количество выявленных по тому коэффициенту, который был 15 октября (а тогда госпитализированные составляли примерно 25% от выявленных. А сейчас 47%), то получается что сейчас заболевших должно быть около 3860 человек в сутки. И никого это не парит

сегодня особенно много госпитализаций, уже хорошо за 1000. При этом все возмущаются, как так, гады Турцию закрыли и люди опять попали.

Лёся
16.04.2021, 19:29
Лёся, а как так получается, что у тебя 4 случая вакцинированных людей заболели, а у других никого? Тебе не кажется это странным? Вот у меня никто из знакомых, которые сделали вакцину, не заболел. Нам ребенок принес в феврале ковид из школы, у нас по времени было 3,5 и 5,5 недель от первой прививки. И при длительном контакте с ковидом заражения не произошло.

Что-то у тебя много историй со странностями, которые не свойственны подавляющему большинству людей.

Не знаю. Странно или не странно. У меня в принципе вакцинированных вокруг немного. Если по пальцам пересчитать ещё человек 10 наберу. Они слава богу здоровы, но почти все кроме одной приятельницы закончившей вакцинацию в декабре только только вторую прививку поставили.
Про заражённых после вакцины мне и 5ый случай тут рассказали... но там через 3и руки инфа, не ясно где правда...
Самой не очень весело что историю четырёх заражений ( где 3 истории 100% правда) я узнала за пару дней/в день своей прививки. Но уже решила не отменять, так как и так 2 месяца шла туда, до этого по самочувствие не получалось. А муж против летнего отдыха был если я не привьюсь.

А странного в ковиде и для меня много. Я об этом и пишу. Начиная от антител у мужа и их полному отсутствию у меня до вакцинации ( сдавала 2 разных анализа) при том что живём под одной крышей и контачим ежедневно ( осенью ещё у свна брали анализ , когда аппендицит вырезали, у него тоже не было антител, но больше не пересдавали), заражения изолированных людей, отсутствию антител у людей много контачивших с ковидными. Хотела бы понимать все это , но нет, не понимаю.

nata314
16.04.2021, 20:56
Не знаю. Странно или не странно. У меня в принципе вакцинированных вокруг немного. Если по пальцам пересчитать ещё человек 10 наберу. Они слава богу здоровы, но почти все кроме одной приятельницы закончившей вакцинацию в декабре только только вторую прививку поставили.
Про заражённых после вакцины мне и 5ый случай тут рассказали... но там через 3и руки инфа, не ясно где правда...
Самой не очень весело что историю четырёх заражений ( где 3 истории 100% правда) я узнала за пару дней/в день своей прививки. Но уже решила не отменять, так как и так 2 месяца шла туда, до этого по самочувствие не получалось. А муж против летнего отдыха был если я не привьюсь.

А странного в ковиде и для меня много. Я об этом и пишу. Начиная от антител у мужа и их полному отсутствию у меня до вакцинации ( сдавала 2 разных анализа) при том что живём под одной крышей и контачим ежедневно ( осенью ещё у свна брали анализ , когда аппендицит вырезали, у него тоже не было антител, но больше не пересдавали), заражения изолированных людей, отсутствию антител у людей много контачивших с ковидными. Хотела бы понимать все это , но нет, не понимаю.

Ничего тут странного нет. Особенность человеческого мозга. Ты скептически относишься к вакцинации и к опасности ковида, как я поняла, поэтому твой мозг акцентирует внимание на случаях , когда кто то заболел после прививки, при этом тяжесть болезни утрируется. Если мы верим во что то, то обращаем внимания на одни случаи , а другие игнорируем .
Это как стакан- для кого то наполовину пуст, для кого то полон.
То что ты описываешь - это лично мне тяжёлым течением не кажется. И как я поняла - два человека из трёх это муж и жена . Я видела как болели ковидом мои подруги и их мужья , мои родственники . Твое "тяжёлое" течение и "пошел по врачам" - это у них считалось легким! У подруги муж так болел, никто не считал что он тяжело болеет. Это все было осенью, до вакцинации . Он тоже не доверял врачам из ПК и вызвал ещё врача по страховке и тд. А вот его отец, который попал в реанимацию и позже умер- вот он да, тяжело болел. Так что все относительно .
Я тоже знаю семью, где после прививки заболели ковидом. Там сын 15 лет заразился в тот день, когда родители сделали вторую прививку. В результате у папы был пцр + и пропало обоняние и больше вообще никаких симптомов. А мама вообще не заразилась от сына. Они не кричат какая ужасная прививка, они наоборот рады, что успели привиться , прививка их защитила и они легко отделались

Лукавая
16.04.2021, 21:01
На Еве пишут, привитый свекр с антителами загремел в Коммунарку ((
Видимо все же штамм пришел к нам какой-то. Было бы странно чтобы не пришел. Вопрос, поможет ли от него прививка?... :(

nata314
16.04.2021, 21:10
На Еве пишут, привитый свекр с антителами загремел в Коммунарку ((
Видимо все же штамм пришел к нам какой-то. Было бы странно чтобы не пришел. Вопрос, поможет ли от него прививка?... :(
Вакцинация идёт медленно, вирусу раздолье ,он распространяется , мутирует .
Я уже думаю, что это все будет без конца :/...

Лёся
16.04.2021, 21:43
Ничего тут странного нет. Особенность человеческого мозга. Ты скептически относишься к вакцинации и к опасности ковида, как я поняла, поэтому твой мозг акцентирует внимание на случаях , когда кто то заболел после прививки, при этом тяжесть болезни утрируется. Если мы верим во что то, то обращаем внимания на одни случаи , а другие игнорируем .
Это как стакан- для кого то наполовину пуст, для кого то полон.
То что ты описываешь - это лично мне тяжёлым течением не кажется. И как я поняла - два человека из трёх это муж и жена . Я видела как болели ковидом мои подруги и их мужья , мои родственники . Твое "тяжёлое" течение и "пошел по врачам" - это у них считалось легким! У подруги муж так болел, никто не считал что он тяжело болеет. Это все было осенью, до вакцинации . Он тоже не доверял врачам из ПК и вызвал ещё врача по страховке и тд. А вот его отец, который попал в реанимацию и позже умер- вот он да, тяжело болел. Так что все относительно .
Я тоже знаю семью, где после прививки заболели ковидом. Там сын 15 лет заразился в тот день, когда родители сделали вторую прививку. В результате у папы был пцр + и пропало обоняние и больше вообще никаких симптомов. А мама вообще не заразилась от сына. Они не кричат какая ужасная прививка, они наоборот рады, что успели привиться , прививка их защитила и они легко отделались

Я то не собиралась собирать случаи. Но вот с 3х разных сторон в 3 дня мне о них сообщили. Это ещё сегодня подруга, зная как я долго собиралась на прививку , сказала мне " я не буду тебе рассказывать поствакцинные страшилки, которые мне рассказали, у тебя все будет хорошо". Но что характерно, она то прививаться передумала, хотя собиралась, записываться мы начинали вместе и сопли нам вместе мешали дойти.

Я понимаю что тяжёлое это попал под кислород и далее.... Мне хочется надеяться что до него не дойдёт ни у вакцинированных знакомых, ни у других. Но эти 3е заболевшие все 40-50 лет , т.е не самая группа риска. Вот 4ый случай, там больница, хотя возраст около 40, но подробности мне рассказывать не стали, как раз чтоб не придумывала на себя :)

ЮЛ
16.04.2021, 23:22
Привилась только что первой дозой. Гольяново. Желающих толпы. Особенно на повторную, в основном пенсионеры.
Что же у нас за район такой? Маму 2м компонентом прививали, в поликлинике кроме нас были еще 3 молодых пенсионерки и все. Мы записывались на 15-12 и были последними в тот день, врач и медсестра ушли, пока мы высиживали свои 15 минут после вакцинации.

Лукавая
16.04.2021, 23:28
Вакцинация идёт медленно, вирусу раздолье ,он распространяется , мутирует .
Я уже думаю, что это все будет без конца :/...

третью волну обещали изначально, обещали что будет послабее, и что дальше будет меньше.. очень хочется в это верить.

Dashenka
17.04.2021, 00:02
У нас (Австрия) сегодня объявили, что находимся на пике 3й волны. То есть дальше должно пойти на спад. Но мы тут постоянно в локдауне, только меняют с совсем жесткого на менее жесткий и обратно...
Одновременно с этой новостью опубликовали еще мнение вирусологов, что в этом году коллективного иммунитета достигнуто не будет. Причины - низкая скорость вакцинации, распространение мутаций и т.д.
Интересно, как будут развиваться события с учетом того, что распространяются мутации, в отношении которых вакцины плохо работают. Южно-африканская, бразильская и т.д. Конечно, "плохо работают" - это не то же самое, что совсем не работают, то бишь не какой-то новый ранее неведомый вирус. Но всё равно. Все так развивается по ощущениям, что предсказать уже никто ничего не может.

Лукавая
17.04.2021, 03:47
А мы-то думали! А оказывается!... :538:

Сергей Собянин заявил, что системная работа всех структур здравоохранения позволила проходить пандемию с меньшими ограничениями, чем в других странах. Об этом градоначальник рассказал на итоговой коллегии Минздрава РФ, передает Агентство «Москва».
«Практически ни одна страна мира не смогла создать систему, когда именно как система начали работать амбулаторное, первичное звено, скорая помощь, стационарная помощь, лабораторный сектор и командная организация всей государственной работы на всех органах. Именно потому, что нам это удалось, поэтому у нас и меньше всего ограничений, более спокойное прохождение пандемии, сохраняется экономическая активность населения, меньший удар по другим экономическим секторам, меньше экономические потери», — объяснил мэр.
:biggrinthumb:

Лукавая
18.04.2021, 00:55
Здесь публичный график госпитализаций (ну и выявлений).
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13y0BvUu46zOEc_duMGJd8fPkmNE6CD5mY7EBvxmOfD0/edit#gid=0

Мальвина
19.04.2021, 06:43
Я понимаю что тяжёлое это попал под кислород и далее.... Мне хочется надеяться что до него не дойдёт ни у вакцинированных знакомых, ни у других. Но эти 3е заболевшие все 40-50 лет , т.е не самая группа риска. Вот 4ый случай, там больница, хотя возраст около 40, но подробности мне рассказывать не стали, как раз чтоб не придумывала на себя :)

Как раз подробности важны. И если этот случай реальный, то надо выводить на уровень общественности. Нам не обещали 100 % защиту от заражения ковидом (только 92 %), но при этом обещали 100 % защиту от тяжелого течения ковида с попаданием в больницу. Значит надо бить в колокола и говорить об этом случае.

С другой стороны, я иногда смотрю клинические задачки от докторов из красной зоны. Там они рассматривают случаи, при которых на первый взгляд кажется, что сделал вакцину - загремел с ковидом в больницу. Но при детальном рассмотрений ситуации, связи не обнаруживается. Например, человек переболел бессимптомно, но он об этом не знал и сделал вакцину. В носоглотке определился положительный пцр, а это остатки старого ковида. Ковидом человек не болеет, а попал в больницу, потому что назрели симптомы других болезней, но положительный пцр, значит в ковидную больницу. А со стороны кажется, что сделал вакцину - загремел в больницу. Может и человек из твоего примера и вовсе не из-за ковида попал в больницу, а пцр у него положительный, заразился. А может он принимал иммуносупрессоры и иммунитет не сформировался, тут тоже есть особенности.
У меня ксати знакомая с ревматоидным артритом сделала прививку. Выбрала время между курсами и приемом лекарств и сделала.

Мальвина
19.04.2021, 06:46

но здесь как раз обычная ситуация. Антитела не успели выработаться, не хватило 1-3 дней для этого. А известно, что ковид уже заразен за 2 дня до появления симптомов. То есть как раз заражение произошло на 17-19 ый день.

nata314
19.04.2021, 07:02
но здесь как раз обычная ситуация. Антитела не успели выработаться, не хватило 1-3 дней для этого. А известно, что ковид уже заразен за 2 дня до появления симптомов. То есть как раз заражение произошло на 17-19 ый день.
Нет, там как раз все сидели на изоляции и заразился сын именно в тот день, когда родители сделали в2. Он в этот день ездил, сдавал экзамен. А До этого праздники были , они ни с кем не общались. Сын подросток, он не вакцинировался, заболел. Речь о родителях .
Но понятно, что если бы прошло 42 дня, а не 21- было бы ещё лучше

nata314
20.04.2021, 17:55
:46:Собянин призвал ввести льготы для привитых от COVID-19 пожилых москвичей
Московские власти прорабатывают программу стимулирования вакцинации пожилых людей, написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.
Он так же написал об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве
https://www.sobyanin.ru/vaktsinatsiya-ot-covid-19-dlya-starshego-pokoleniya

Ёлка
20.04.2021, 18:34
На работе мужа из-за выявления у кого-то ПЦР+ и тенденции к росту заболевания по Москве опять всех возвращают на удаленку. Пока временно, до понедельника.

Ёлка
20.04.2021, 18:52
:46:Собянин призвал ввести льготы для привитых от COVID-19 пожилых москвичей
Московские власти прорабатывают программу стимулирования вакцинации пожилых людей, написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.
Он так же написал об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве
https://www.sobyanin.ru/vaktsinatsiya-ot-covid-19-dlya-starshego-pokoleniya

И реквизиты приложил там же, чтобы все желающие скинулись на эту программу стимулирования. Ага, красавец.

Карты проезда надо было разблокировать только тем, у кого сделаны прививки. Не хотите прививаться - сидите в локдауне по домам.

Лёся
20.04.2021, 19:13
И реквизиты приложил там же, чтобы все желающие скинулись на эту программу стимулирования. Ага, красавец.

Карты проезда надо было разблокировать только тем, у кого сделаны прививки. Не хотите прививаться - сидите в локдауне по домам.

А тем пенсионерам кто переболел и у кого и так высокие антитела, что делать? У кого противопоказания?

Лукавая
20.04.2021, 19:26
ты не представляешь сколько было криков из-за этого
С Собяниным даже судиться собирались. Суд отложили (потому что Собянин не явился, кажется :)))

Вообще кто понимает, откуда пошла у нашего населения, с в общем--то рабским мышлением (и у меня тоже), эта идея что "никто мне не указ"? Почему мы протестуем против масок или блокировки карт, при этом спокойно воспринимаем отсутствие права выбора президента и невозможность отстоять какие-то права в полиции или перед состоятельными людьми?

nata314
20.04.2021, 20:22
ты не представляешь сколько было криков из-за этого
С Собяниным даже судиться собирались. Суд отложили (потому что Собянин не явился, кажется :)))

Вообще кто понимает, откуда пошла у нашего населения, с в общем--то рабским мышлением (и у меня тоже), эта идея что "никто мне не указ"? Почему мы протестуем против масок или блокировки карт, при этом спокойно воспринимаем отсутствие права выбора президента и невозможность отстоять какие-то права в полиции или перед состоятельными людьми?
Каких то прав у нас никогда и не было - типа смены власти. А вот бесплатный проезд - был и уже давно и масок никогда не было, короче говоря эти ограничения- это что то новое, всегда у нас были права в этой части . А тут вдруг ограничили ...
Кстати в регионах бесплатного проезда для всех пенсионеров нет. Знаю про иркутскую область. Там люди очень удивляются, что у нас все пенсионеры бесплатно ездят, у них эта льгота далеко не у всех- у ветеранов и героев труда, если я не ошибаюсь , и то надо постоянно ездить и подтверждать право на бесплатный проезд. И никто там не бунтует по этому поводу ...

Лукавая
20.04.2021, 20:46
Каких то прав у нас никогда и не было - типа смены власти. А вот бесплатный проезд - был и уже давно и масок никогда не было, короче говоря эти ограничения- это что то новое, всегда у нас были права в этой части . А тут вдруг ограничили ...
Так всюду ограничили. в Европе тоже. Но там приняли и выполняют. А у нас ищут способ не выполнить и еще бьют себя пяткой в грудь "я право имею" и "я буду жаловаться"

Сейчас у нас в школе подняли вопрос об использовании мобильников в школе, так что снова погуглила тему. Во многих школах Европы и США ограничения вводили и нормально, а у нас больше половины родителей начинают кричать "я имею право на связь с ребенком!" и "почему я обязана покупать кнопочный телефон, если у ребенка уже есть смартфон". Я себе плохо представляю такой вопрос в школе США или Европы, потому что есть правила, и их надо выполнять. А у нас почему-то борьба против правил как смысл жизни.
Хотя мы сами выросли без мобильных телефонов в школе и как-то обходились. Или в тех же лагерях телефоны часто забирают и тоже никто не спорит.

Даже наверное так: когда нам говорят "сдать телефоны", все идут и сдают. Но когда нас спрашивают, "считаете ли вы нужным", все тут же вспоминают о своих правах.

Ёлка
20.04.2021, 21:58
А тем пенсионерам кто переболел и у кого и так высокие антитела, что делать? У кого противопоказания?

Частные случаи вполне можно прописать. Алгоритм проверки антител, критерии значений, при которых количество антител уже снизилось и человек потенциально снова в зоне риска. Противопоказания к привике наверняка вызваны состояним здоровья, при котором и Ковид не подарок. Так что тоже не стоит ездить в общественном транспорте и ловить заразу.
Во-вторых, ну реально пенсионеры первые в группе риска по осложнениям. С большой долей вероятности попадения в больницы, а соответственно, потенциально перегруза системы здравоохрания. Поэтому более чем логично выпускать из локдауна только тех, кто эти риски снизил, то есть привитых.

nata314
20.04.2021, 22:13
Так всюду ограничили. в Европе тоже. Но там приняли и выполняют. А у нас ищут способ не выполнить и еще бьют себя пяткой в грудь "я право имею" и "я буду жаловаться"

Сейчас у нас в школе подняли вопрос об использовании мобильников в школе, так что снова погуглила тему. Во многих школах Европы и США ограничения вводили и нормально, а у нас больше половины родителей начинают кричать "я имею право на связь с ребенком!" и "почему я обязана покупать кнопочный телефон, если у ребенка уже есть смартфон". Я себе плохо представляю такой вопрос в школе США или Европы, потому что есть правила, и их надо выполнять. А у нас почему-то борьба против правил как смысл жизни.
Хотя мы сами выросли без мобильных телефонов в школе и как-то обходились. Или в тех же лагерях телефоны часто забирают и тоже никто не спорит.

Даже наверное так: когда нам говорят "сдать телефоны", все идут и сдают. Но когда нас спрашивают, "считаете ли вы нужным", все тут же вспоминают о своих правах.

Насколько я знаю, в Европе с масками все согласны, но постоянно протесты против ограничений . У нас протесты помельче . Почему непонятно. Видимо с чем то большим мы не в силах бороться

Dashenka
20.04.2021, 22:26
Здесь прекрасно протестуют) Вопрос в масштабах протестов и их последствий) Думаю, еслы бы штрафов не было, то хрен бы кто тут носил маски))) Хотя я лично считаю, что надо было штрафы ввести покрупнее, ибо текущие людей не пугают, в итоге многие ограничения не соблюдаются, а власти , чтобы бороться с последствиями этого несоблюдания (=растущими цифрами) прижимают дальше только тех, кто готов прижиматься. Ну типа школьников высадить домой, рестораны закрыть, театры. Там, где они могут топнуть ножкой и все будут подчиняться, т.к. куда деваться..

Лукавая
20.04.2021, 23:54
Здесь прекрасно протестуют) Вопрос в масштабах протестов и их последствий) Думаю, еслы бы штрафов не было, то хрен бы кто тут носил маски)))
а у нас заявляют что не имеют права навязывать маски и штрафовать за них. В результате от штрафов только видимость и никто ничего не выполняет. Совсем. Сейчас у нас в масках не ходит практически никто, в Москве уже практически не думают о ковиде.
У вас прижимают кто готов прижиматься, а у нас никого не прижимают, потому что "никто не готов". Просто замалчивают смерти, и это почему-то тоже всех устраивают. Почему те СМИ, которые бьются за Навального или раздувают скандал в 57 школе, молчат о реальной смертности?

ЮЛ
21.04.2021, 02:22
а у нас заявляют что не имеют права навязывать маски и штрафовать за них. В результате от штрафов только видимость и никто ничего не выполняет. Совсем. Сейчас у нас в масках не ходит практически никто, в Москве уже практически не думают о ковиде.
У вас прижимают кто готов прижиматься, а у нас никого не прижимают, потому что "никто не готов". Просто замалчивают смерти, и это почему-то тоже всех устраивают. Почему те СМИ, которые бьются за Навального или раздувают скандал в 57 школе, молчат о реальной смертности? ну не все молчат, но наверно просто невозможно ежедневно писать об этом, если нет никакой реакции у народа, либо она все равно изощренная «все 500 тыщ померли, потому, что помощь не оказывалась, а не от ковида». Не знаю, сколько народу реально умерло от неоказанной вовремя помощи по другим болезням, но в моем близком окружении вышло так, что почти во всех семьях за время пандемии стоял вопрос жизни и смерти и всем помощь была оказана, никому не отказали, всех проперировали и с ковидом, и без него, не все выкарабкались, но никого не оставили дома мучиться.

Лукавая
21.04.2021, 02:39
ну не все молчат, но наверно просто невозможно ежедневно писать об этом, если нет никакой реакции у народа, либо она все равно изощренная «все 500 тыщ померли, потому, что помощь не оказывалась, а не от ковида». Не знаю, сколько народу реально умерло от неоказанной вовремя помощи по другим болезням, но в моем близком окружении вышло так, что почти во всех семьях за время пандемии стоял вопрос жизни и смерти и всем помощь была оказана, никому не отказали, всех проперировали и с ковидом, и без него, не все выкарабкались, но никого не оставили дома мучиться.

мнение народа как раз и формируется СМИ. И если народ считает, что померли не от ковида, то это вопрос к СМИ. И почему эти СМИ, склонные раздувать из мухи слона, только дай повод, в данном случае молчат? Та самая оппозиция, которой дай повод власть покритиковать, почему она молчит? Или даже иначе: ведь оппозиция как раз выступала за возвращение школ с удаленки!...

Ёлка
21.04.2021, 09:30
Оппозиция ничего сказать не может о медпомощи и смертях. Изначально позиция оппозиции была "Ковид - выдумка, под прикрытием которой народ хотят лишить всех свобод, заковать в маски, лишить нормального образования, чипировать и тотально за всеми следить". Если им сейчас начать писать о том, что от Ковида умирают и критиковать бездействие властей, то это будет идти в разрез с их предыдущей концепцией.

Ситуация в медицине по стране из-за Ковида аховая. Я читаю дядьку-реаниматолога с Дальнего Востока. С началом пандемии у них в больнице ад. Не знаешь за кого хвататься, кого спасать и как выжить самому, когда ставят по три суточных дежурства подряд, потому что просто некому работать. И не видно этому конца-края. Он уволился, не выдержал, ушел куда-то в больничку поменьше, где поспокойнее.

Jul*
21.04.2021, 09:47
Интересно, кого вы имеете в виду, говоря «оппозиция». Оппозиция тоже есть разная и ту, что читаю и слушаю я, например, уделяет внимание и Навальному, и Ковиду, и никогда его не отрицала.
Кому-то, конечно, и Михалков с чипированем - оппозиция.

Лукавая
21.04.2021, 10:36
Интересно, кого вы имеете в виду, говоря «оппозиция». Оппозиция тоже есть разная и ту, что читаю и слушаю я, например, уделяет внимание и Навальному, и Ковиду, и никогда его не отрицала.
Кому-то, конечно, и Михалков с чипированем - оппозиция.

под оппозицией я понимаю тех, кто идет вразрез с условно первым каналом (Путиным/Собяниным) и кто достаточно громок для того, чтобы это долетело даже для людей, не интересующихся темой. Так что с этой точки зрения и Михалков какая-то оппозиция, потому что его слышно.
Вот про тот же скандал с 57 школой знала каждая собака в Москве, которая до этого даже слышать не слышала про 57 школу..
Про этих Пуси знали даже те, кто уши затыкал. Про то что это на самом деле именно мы сбили боинг тоже масса информации.
А про смерти от ковида "можно найти".
Почему у этой оппозиции свобода - это "свобода не носить маски", а не "право на жизнь"? И почему если эта оппозиция ориентирована на запад (а у нас вся оппозиция туда ориентирована), то ценности которые она здесь транслируют отличаются от тех, которые по данному поводу есть на западе?
Откуда вообще пошло это повышенное относительно средне--мирового уровня требование свобод в нашей стране? Нам его навязали какие-то западные активисты, чтобы все тут развалить?

ЮЛ
21.04.2021, 11:25
Оппозиция ничего сказать не может о медпомощи и смертях. Изначально позиция оппозиции была "Ковид - выдумка, под прикрытием которой народ хотят лишить всех свобод, заковать в маски, лишить нормального образования, чипировать и тотально за всеми следить". Если им сейчас начать писать о том, что от Ковида умирают и критиковать бездействие властей, то это будет идти в разрез с их предыдущей концепцией.

Ситуация в медицине по стране из-за Ковида аховая. Я читаю дядьку-реаниматолога с Дальнего Востока. С началом пандемии у них в больнице ад. Не знаешь за кого хвататься, кого спасать и как выжить самому, когда ставят по три суточных дежурства подряд, потому что просто некому работать. И не видно этому конца-края. Он уволился, не выдержал, ушел куда-то в больничку поменьше, где поспокойнее. не, это ты очевидно не про оппозицию, а про мракобесов) Как раз единственные, у кого практически сразу была очень адекватная оценка происходящего и были оппозиционно настроенные сми и люди. И они же были единственные, кто очень активно просвещали и агитировали(ют) за вакцинацию, пока остальные на эту тему помалкивали. Да даже по комментам в фб было очень заметно, что именно небольшая либеральная часть граждан топит за локдауны и вакцинацию и явно понимает, почему это необходимо, а не просто так языком чешут. Мне совершенно непонятно, почему такое разделение произошло, каким образом либеральный взгляд на жизнь влияет на адекватность? Понятно, что это не 100% применимо и везде, как обычно есть исключения. Да и в самом начале вообще большинство, особо не вникая в суть происходящего, вопило про заговор. Кто старое помянет - тому глаз вон)

Jul*
21.04.2021, 11:46
Я не слышала от оппозиции призывов не носить маски, но видела, например, концерт в Лужниках, где почти все без масок, включая первых лиц.
Вообще странно слышать, что в нашей стране повышенный уровень требований свободы. Везде протестуют, и против локдаунов тоже протестуют, если что. И не понятно, почему если власти ввели требование масок и сами же не контролируют его исполнение, то виновата оппозиция и западные активисты???
Между прочим, пожилые люди очень не любят маски, потому что им на федеральных каналах долго рассказывали, как вредно через них дышать.
Такой у нас уговор с властями, получается: они не вводят локдаун, чтоб не компенсировать экономические потери, но и на ношение масок смотрят сквозь пальцы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Ёлка
21.04.2021, 12:13
Согласна на "Мракобесов". Я про тех, кто кричал "Баба Яга против" на каждом углу и кого слышно в массах.

Дайте, кстати, ссылок на грамотную оппозицию, кого читаете.

Лукавая
21.04.2021, 14:01
Мне совершенно непонятно, почему такое разделение произошло, каким образом либеральный взгляд на жизнь влияет на адекватность?
На Еве этот факт тоже заметили. Но похоже первична как раз разумность: большинство разумных людей, особенно активного поколения и москвичи, придерживаются либеральных взглядов. Мои одношкольники такие все. Я среди них редкое исключение, настроенное против оппозиции... (я не за власть, я против оппозиции и либерализма :)))
Хотя среди моих коллег, тоже разумных людей, оппозиционно настроенных нет. Но здороваться локтями начали еще весной, на людей с простудой смотрели волком, и большинство уже привилось. Но большинство из них приезжие :) Возможно оппозиционность характерна для разумных _москвичей_? :)

Лукавая
21.04.2021, 14:05
Я не слышала от оппозиции призывов не носить маски, но видела, например, концерт в Лужниках, где почти все без масок, включая первых лиц.
Вообще странно слышать, что в нашей стране повышенный уровень требований свободы. Везде протестуют, и против локдаунов тоже протестуют, если что. И не понятно, почему если власти ввели требование масок и сами же не контролируют его исполнение, то виновата оппозиция и западные активисты???
Между прочим, пожилые люди очень не любят маски, потому что им на федеральных каналах долго рассказывали, как вредно через них дышать.
Такой у нас уговор с властями, получается: они не вводят локдаун, чтоб не компенсировать экономические потери, но и на ношение масок смотрят сквозь пальцы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Оппозиция не кричала не носить маски. Меня удивляет, что она не кричала активно про заболеваемость и смертность. То есть она же кричит против власти - только повод дай. А тут почему-то замолчала.
А не носить маски это как раз протесты низов. Один из.
Там их много, но все сводятся к тому что "я имею право это не делать, власть не имеет права меня заставить!".. и эта позиция отсутствует в других цивилизованнных странах, она характерна именно для наших.
Вот сейчас в школе мы эту позицию проходим на тему запрета смартфонов в школе. А перед этим она была про маски. А перед этим про "не имеют право сажать на дистанционку" (и борьба с этим... но там зависело от школ, поэтому было сложнее)... а еще "не имеют права лишать бесплатного проезда непривитых". ну и т.д....
вот откуда это качание прав?..

Jul*
21.04.2021, 14:41
Мне кажется, отчасти это качание прав от недоверия власти в любом ее проявлении. Все, что спускается сверху, по умолчанию воспринимается как попытка ещё одного притеснения и ущемления. И хотя бы в малом пытаются сопротивляться: пусть в ...опе, но зато без маски )))
Поэтому, кстати, и с вакциной так... «Оппозиция и либералы», несмотря на отношение к власти, почитав и проанализировав информацию, делают прививку, а смотрящие ТВ воспринимают это как навязывание и очередной обман - и не идут.

Лукавая
25.04.2021, 12:40
Сдала антитела в Хеликсе.

111 это как?

ЮЛ
25.04.2021, 13:21

111 это как? хорошо) у них же нижняя граница на порядок меньше

Лукавая
25.04.2021, 14:07
хорошо) у них же нижняя граница на порядок меньше

нижняя понятно. Интересно у других сколько если по хеликсу? По гемотесту вроде у многих больше 200... а тут всего 111... сдать что ли в гемотесте для сравнения?..

Сдавала вчера забавно. Поехала с дочкой на вступительные в другую школу, пока ее ждала, посидела в кафе, поела... потом время еще оставалось, думаю - дай гляну, нет ли рядом хеликса? Оказалось что прямо рядом и есть. пошла туда. Пришлось соврать, что "3 часа не ела" . Хотя как раз именно последний час и ела. Но когда еще я бы следующий раз около хеликса оказалась?...
Но вроде анализ получился. Интересно, зачем эти 3 часа когда речь об антителах?

ЮЛ
25.04.2021, 14:43
нижняя понятно. Интересно у других сколько если по хеликсу? По гемотесту вроде у многих больше 200... а тут всего 111... сдать что ли в гемотесте для сравнения?..

Сдавала вчера забавно. Поехала с дочкой на вступительные в другую школу, пока ее ждала, посидела в кафе, поела... потом время еще оставалось, думаю - дай гляну, нет ли рядом хеликса? Оказалось что прямо рядом и есть. пошла туда. Пришлось соврать, что "3 часа не ела" . Хотя как раз именно последний час и ела. Но когда еще я бы следующий раз около хеликса оказалась?...
Но вроде анализ получился. Интересно, зачем эти 3 часа когда речь об антителах?
Ну так народ на пике обычно сдает, а у тебя уже сколько времени прошло после вакцинации) Про еду и правда не понятно, какая связь может быть?

nata314
25.04.2021, 14:48

111 это как?

Хороший результат. Средний .
У меня было 136 на 60ый день .
Больше 200 в хеликсе редко бывает, только если при столкновении с ковидом- цифры подскакивают

nata314
25.04.2021, 14:50
Три часа нужно не есть, как мне объяснили, из-за особенностей транспортировки. Сказали, что кровь может свернуться и не успеют довести до лаборатории.

Лукавая
25.04.2021, 15:38
Три часа нужно не есть, как мне объяснили, из-за особенностей транспортировки. Сказали, что кровь может свернуться и не успеют довести до лаборатории.

Ну вот я тоже так подумала что дело в этом. Но решила рискнуть. Свернётся так свернётся

nata314
07.05.2021, 10:48
Статистика госпитализаций Москва , Питер и несколько других регионов
https://gogov.ru/articles/covid-hosp-stats

oksana_15
07.05.2021, 11:19
Статистика госпитализаций Москва , Питер и несколько других регионов
https://gogov.ru/articles/covid-hosp-stats

У меня сейчас свекровь и свекр заболели (70 лет)
Жалеют ,что не привились
Думали год работали активно не заболели , уже не заболеют
Муж похоже от них схватил тоже, когда мы с сыном болели , муж не заразился
Отменили поездку , лечимся

Муж , когда мы болели пил витамин Д, цинк и витамин С
Бросил пить витамины месяц назад ,ему кто-то сказал витамин Д вредно, заболел

ЮЛ
07.05.2021, 13:08
Бросил пить витамины месяц назад ,ему кто-то сказал витамин Д вредно, заболел в последнее время проводили несколько исследований на эту тему, взаимосвязи с принимаемыми витаминами и незаражением кодид-19 не обнаружено. Непонятно только, почему вдруг прием вит Д кто-то посчитал вредным) Какие-то крайности у народа) Если в организме его дефицит, надо пополнять, нет дефицита, незачем и пить. Но про вред вообще нигде в серьезных источниках информация не встречалось.

nata314
07.05.2021, 16:53
У меня сейчас свекровь и свекр заболели (70 лет)
Жалеют ,что не привились
Думали год работали активно не заболели , уже не заболеют
Муж похоже от них схватил тоже, когда мы с сыном болели , муж не заразился
Отменили поездку , лечимся

Бросил пить витамины месяц назад ,ему кто-то сказал витамин Д вредно, заболел

У подруги детства мама заболела((
Сейчас вот написала, что ей лучше. Из реанимации перевели в палату .
Не знаю, жалеет ли что не привилась. Но ее муж (папа подруги) привился и перенес ковид бессимптомно, у него только пцр +, а симптомов никаких . Мама не захотела и вот ((. Но все будет хорошо

Лукавая
07.05.2021, 21:06
дай-то бог, чтобы все выздоровели.

А так новости пошли снова пестреть фамилиями известных людей, кто заболел ковидом (то есть рост есть), и кто его, увы, не пережил.

oksana_15
08.05.2021, 10:02
дай-то бог, чтобы все выздоровели.

А так новости пошли снова пестреть фамилиями известных людей, кто заболел ковидом (то есть рост есть), и кто его, увы, не пережил.

Спасибо
По-моему кризис прошли
Всем уже гораздо лучше
Свекровь со свекром не любят антибиотики и противовирусные , любители лечиться голодом и т.п
Лечились моей гомеопатией и другими бадами
Я в этом месте переживала , когда я сама пью шарики одно
Тут я притащила все по списку
Но пить не стали , обошлось Слава Богу
Только на разжижающее кровь согласились , есть риск инсульта/инфаркта т к кровь сгущается

nata314
08.05.2021, 12:42
В Москве рекорд по госпитализациям с коронавирусом с 19 января. 1192 человека

Sommer
08.05.2021, 14:47
У меня недавно мама и сёстры переболели. Обошлось без больницы, хотя на 2й неделе мама заставила нас поволноваться, неожиданно выдав температуру около 39 и сильнейшую слабость. А ведь она думала уже, что поправляется. Теперь говорят, что готовы к прививке, мол, знают, что такое болеть. Хотя до болезни я несколько месяцев уговаривала привиться, но они боялись. А вот папа, живущий с ними, не заболел, при том, что у него вес под 100 кг, и образ жизни оставляет желать лучшего.
А мы с мужем привились пока первой дозой, прошло нормально.

Лукавая
08.05.2021, 15:59
Спасибо
По-моему кризис прошли
Всем уже гораздо лучше
Свекровь со свекром не любят антибиотики и противовирусные , любители лечиться голодом и т.п
Лечились моей гомеопатией и другими бадами
Я в этом месте переживала , когда я сама пью шарики одно
Тут я притащила все по списку
Но пить не стали , обошлось Слава Богу
Только на разжижающее кровь согласились , есть риск инсульта/инфаркта т к кровь сгущается

после ковида важно еще мониторить эту тему, потому что люди умирают от инфарктов-инсультов несколько месяцев спустя.

Лукавая
08.05.2021, 16:00
В Москве рекорд по госпитализациям с коронавирусом с 19 января. 1192 человека

я все же думаю, что после праздников должен быть спад, потому что 2 недели фактически изоляции должны привести к разрыву цепочек. На воздухе ковид передается плохо, так что шашлыки вряд ли повлияют.'
Ну и на самом деле на средненедельном эти 1192 почти не сказались, потому что ровно за неделю до этого было 1164
Средненедельный рост с 1041 до 1045, не критично.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13y0BvUu46zOEc_duMGJd8fPkmNE6CD5mY7EBvxmOfD0/edit?usp=sharing

nata314
08.05.2021, 16:46
Хорошие новости из сан-марино, где население привили спутником. Вот пишут:"🇸🇲 Отделение COVID-19 государственной больницы Сан-Марино было закрыто после выписки последнего пациента в результате успешной вакцинации «Спутником V»

В Сан-Марино состоялась символическая церемония закрытия отделения COVID-19 государственной больницы после того, как последний пациент отделения был выписан с отрицательным результатом. С момента запуска массовой кампании вакцинации, 90% прививок в рамках которой делается «Спутником V», заболеваемость коронавирусом в республике снизилась в 15 раз."
Вложила графики по сан-марино .

nata314
08.05.2021, 16:49
А это Израиль

nata314
13.05.2021, 22:46
"Аэрофлот" начислит по 10 000 миль первым 10 тыс пассажиров, привившимся от коронавируса и совершившим перелет

Программа «Мили вакцинации» пройдет в период с 15 мая и до 31 декабря 2021 года или до израсходования выделенного лимита миль.

Первый этап вакцинации должен быть произведен после начала акции, при этом для участия обязательно прохождение полной вакцинации - полные правила.

Мили можно потратить на покупку билета или сделать апгрейд до бизнес-класса.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/62008

(Все ранее вакцинированные в пролете, но может кто то заинтересуется )

Pearl
13.05.2021, 22:48
Подскажите пожалуйста, может знаете, прививают ли где-то ковиваком?

Лукавая
13.05.2021, 23:22
а рост между тем продолжается. Даже ускорился, я бы сказала. Праздники не помогли.
сегодня 1175 госпитализаций (в среднем за прошедшую неделю). Это уровень 25 октября и 25 января.

Осенью диапазон с 825 до 1175 был преодолен за период с 3 октября по 25 октября (22 дня)

А сейчас он пройден с 5 апреля по 13 мая, 38 дней. Медленнее. Но как-то стабильно.

И этот уровень госпитализаций осенью соответствовал 4800 выявленным.

nata314
14.05.2021, 08:08
Подскажите пожалуйста, может знаете, прививают ли где-то ковиваком?
Прививают !
Но вакцин пока мало и людям приходится искать места .
Вот чат
КовиВак - CoviVac
➡️ https://t.me/CoviVacChumakova/2329

nata314
14.05.2021, 12:19
Я сдала вчера на антитела, тк прошло 5 месяцев и просто было интересно перед поездкой/отпуском сдать .
Я решила не сдавать в гемотест, тк там у половины результат 250 и нельзя отследить динамику, а сдала опять в Хеликс, система diasorin. Как раз удачно - открылся Хеликс в наших краях, не надо далеко ехать.
Антитела не снизились, а наоборот выросли! .
На 60ый день сдавала - было 136, а сейчас (на 150ый день) стало 181.

ЮЛ
14.05.2021, 13:24
Я сдала вчера на антитела, тк прошло 5 месяцев и просто было интересно перед поездкой/отпуском сдать .
Я решила не сдавать в гемотест, тк там у половины результат 250 и нельзя отследить динамику, а сдала опять в Хеликс, система diasorin. Как раз удачно - открылся Хеликс в наших краях, не надо далеко ехать.
Антитела не снизились, а наоборот выросли! .
На 60ый день сдавала - было 136, а сейчас (на 150ый день) стало 181. интересно, есть ли такой эффект у других вакцинированных? Мне попадались отчеты в телеге, где народ выкладывал результаты с падением. Ты не смотрела сама? Не может это быть связано со столкновением с вирусом и бессимптомно перенесенным ковидом после вакцинации?

Кто-нибудь видел, по Ковиваку есть результаты исследований в открытом доступе?

nata314
14.05.2021, 15:21
интересно, есть ли такой эффект у других вакцинированных? Мне попадались отчеты в телеге, где народ выкладывал результаты с падением. Ты не смотрела сама? Не может это быть связано со столкновением с вирусом и бессимптомно перенесенным ковидом после вакцинации?

да, я тоже видела отчеты, где цифры немного упали, но не сильно. Так же видела, когда они прям зашкаливали вверх если человек заболевал ковидом (становились 400+).
Я не болела, дома никто не болел и контактов не было. Может быть в метро кто-нибудь чихнул? Не понятно. возможно надо сдать на n-белок, чтобы узнать болела ли я.

Недавно кстати сдали сыну анализ на антитела на ветрянку, у нас младшая болела ветрянкой в 2.5 года и у меня была надежда, что сын как нибудь незаметно переболел. И заодно сдали на антитела к ковиду. Сын ничем не болел! Антител нет - ни к ветрянке, ни к ковиду. Так что дома скорее всего никто бессимптомно не болел.

Лукавая
15.05.2021, 21:47
Ощущение что от майских праздников не уменьшение, а увеличение госпитализаций и заболеваемости. Не видно никакого спада, ускорение есть. С 10 мая резкий рост госпитализаций.

nata314
15.05.2021, 22:07
Ощущение что от майских праздников не уменьшение, а увеличение госпитализаций и заболеваемости. Не видно никакого спада, ускорение есть. С 10 мая резкий рост госпитализаций.

При это с*бянин сообщил, что вакцинировалось 1 млн 300 тыс жителей. При этом 25 марта и 16 апреля - сообщили одну и ту же цифру в 1 млн.
Короче , какие то тайны. Не верится чтоб с 25марта почти за 2 месяца вакцинировалось всего 300 тыс. Либо правда такие низкие темпы, либо не правильные цифры сообщают

Лёся
15.05.2021, 22:40

С 1го по 10 ни на какие плановые приёмы врачей люди не могли попасть. Всё записи на нерабочие дни поотменялись. Возможно рост госпитализациц ещё с этим связан, во время к врачам не попали...

Лукавая
16.05.2021, 02:03
поотменялись записи даже к терапевтам в поликлинике?
рост госпитализаций именно по ковиду же.

Лукавая
16.05.2021, 02:04
При это с*бянин сообщил, что вакцинировалось 1 млн 300 тыс жителей. При этом 25 марта и 16 апреля - сообщили одну и ту же цифру в 1 млн.
Короче , какие то тайны. Не верится чтоб с 25марта почти за 2 месяца вакцинировалось всего 300 тыс. Либо правда такие низкие темпы, либо не правильные цифры сообщают

так народ перестал прививаться. Кто хотел - привился. Новых желающих не наблюдается. Или нет? как у вас в поликлиниках с записью?

nata314
16.05.2021, 08:33
так народ перестал прививаться. Кто хотел - привился. Новых желающих не наблюдается. Или нет? как у вас в поликлиниках с записью?
Похоже да.((
Посмотрела запись - даже на сегодня куча свободных окон, можно сказать "все свободно"

nata314
16.05.2021, 08:36
Госпитализации - это только по ковиду и внебольничной пневмонии
Поликлиники на майские не работали . Президент же объявил нерабочие дни- вот они и не работали

Мальвина
16.05.2021, 11:41
С 1го по 10 ни на какие плановые приёмы врачей люди не могли попасть. Всё записи на нерабочие дни поотменялись. Возможно рост госпитализациц ещё с этим связан, во время к врачам не попали...

плановых там было всего 4 дня, и то речь идет о городских поликлиниках. А другие медицинские организации принимали и плановых больных. Но речь то идет, про ковид!, а он к плановым ну никак не относится. Это именно, что рост госпитализаций по ковиду. А уж сколько случаев среди людей, когда они обращались в больницу по одному поводу, не относящемуся к ковиду, а в итоге заражались ковидом. А некоторые так и умерли от ковида, а не от своего хронического заболевания

Мальвина
16.05.2021, 11:47
Госпитализации - это только по ковиду и внебольничной пневмонии
Поликлиники на майские не работали . Президент же объявил нерабочие дни- вот они и не работали

Может в этом и был толк, чтобы люди хоть в пк не заражались. Сейчас все расслабленные, нагнетания нет, все хорошо. И про вакцину чудобайки ходят, что у меня знакомые врачи в комунарке, которые говорят, ну столько заболевших после вакцины, все отделение!!! Всё-таки не все люди могут пользоваться умом, а у кого-то он и недоразвит, то для таких случаев нужна жесткая политика по добровольно-принудительной вакцинации. Израиль свои граждан привил, всё - заболеваемости там практически нет!

Лёся
16.05.2021, 18:21
поотменялись записи даже к терапевтам в поликлинике?
рост госпитализаций именно по ковиду же.

К терапевтам, специадистам, все анализы и т.п. И на дом ходил один дежурный врач, полагаю с меньшей оперативность чем когда весь штат работает. И думаю он ковид с лету не всегда определяет, соответственно на ранней стадии люди не получили лечения, ждали окончания праздников и запустили процесс. Плюс в поликлиниках у дежурного собирались толпы и заражались. Сами получали справки о контактах, нужно было для пансионата, во взрослой поликлинике провели 1,5 часа в общей очереди к дкжурному врачу, там и чихающие/кашлюющие были.

Ёлка
16.05.2021, 19:03
В эту субботу зашла в ПК в то крыло, где вакцинацию делают. Спросить, как подойти мужу, доделать V2. По субботам в январе и феврале, когда мы делали V1 и я после карантина приходила узнать про V2, народу желающего привиться было прилично. Суббота же самый очевидный день для вакцинации, все знают, что потом многих сутки ломает, и соответственно, все старались под субботу подгадать это дело. Так вот сейчас в том крыле просто никого не было. Пациентов никого. Врачи сидят, скучают.

Лукавая
16.05.2021, 20:00
В эту субботу зашла в ПК в то крыло, где вакцинацию делают. Спросить, как подойти мужу, доделать V2. По субботам в январе и феврале, когда мы делали V1 и я после карантина приходила узнать про V2, народу желающего привиться было прилично. Суббота же самый очевидный день для вакцинации, все знают, что потом многих сутки ломает, и соответственно, все старались под субботу подгадать это дело. Так вот сейчас в том крыле просто никого не было. Пациентов никого. Врачи сидят, скучают.

уже начался дачный сезон, по субботам никого не будет.
Вообще если куда надо в гос.организации, то в дачный сезон лучше всего в пятницу идти, всюду пусто

Но из моих дальних или близких знакомых нет никого, кто планировал бы прививаться в ближайшее время. Кто хотел привились в январе-феврале. Остальные не хотят, даже те кому на мой взгляд надо

Мальвина
16.05.2021, 20:31
ну вот из-за малого количества привитых так и будет тянуться эта инфекция. Нас то пока вакцина защищает, но сколько это продлится...

Лёся
16.05.2021, 21:28
уже начался дачный сезон, по субботам никого не будет.
Вообще если куда надо в гос.организации, то в дачный сезон лучше всего в пятницу идти, всюду пусто

Но из моих дальних или близких знакомых нет никого, кто планировал бы прививаться в ближайшее время. Кто хотел привились в январе-феврале. Остальные не ходят, даже те кому на мой взгляд надо

У меня наоборот знакомые только начали прививаться. Сама завтра иду на 2ую дозу, посмотрю сколько народа. Но запись у нас на 2ую вся забита, перенести не получается никуда, и когда за 3 недели записывалась, было только 2 свободных времени.

ЮЛ
16.05.2021, 21:31
ну вот из-за малого количества привитых так и будет тянуться эта инфекция. Нас то пока вакцина защищает, но сколько это продлится... очень хочется надеяться, что это все же переведут в добровольно-принудительную плоскость с лишением всевозможных плюшек для непривитых и не имеющих при этом противопоказаний. Но хорошо, что хоть пока защита нормально работает.

Лукавая
16.05.2021, 22:09
вроде обещали что третья волна будет последней сильной.
Дальше все же должен быть коллективный иммунитет, который должен поддерживаться контактами с инфицированными. то есть кто-то заболел, окружающие не заболели, но иммунизировались, и это все время должно поддерживаться и болеть будут мало.
я надеюсь.
А потом может и лечение более специфичное придумают.

Jul*
17.05.2021, 07:45
Те, кто ждут и ищут где привиться Эпиваккороной (ковивак), расскажите, пожалуйста, почему ее хотите, а не спутник?

nata314
17.05.2021, 16:28
Те, кто ждут и ищут где привиться Эпиваккороной (ковивак), расскажите, пожалуйста, почему ее хотите, а не спутник?
я думаю вот почему:
От эпивака нет таких спецэффектов как от спутника (возможной высокой температуры и т.д.), то есть считается, что она мягче и легко переносится. Г*оли*кова и П*оп*ова вроде как ею вакцинировались. Но! эффективность ее сложно оценить. Антитела в коммерческих лабах фиг найдешь, а только на тест системе, которую создал производить. Это подозрительно имхо.
А ковивак - это третья вакцина. Ее, я думаю, ждут, потому что она создана традиционным методом, по старинке. Убитый вирус. Это у многих больше доверия вызывает, чем спутник с его непонятным S-белком и т.д.

@nn@
17.05.2021, 17:32

Мне врач посоветовал Ковивак (у меня много пневмоний было), но я его так и не дождалась, привилась спутником в прошлую субботу.

Лёся
17.05.2021, 19:03
У меня наоборот знакомые только начали прививаться. Сама завтра иду на 2ую дозу, посмотрю сколько народа. Но запись у нас на 2ую вся забита, перенести не получается никуда, и когда за 3 недели записывалась, было только 2 свободных времени.

Сходила на 2ую прививку. На вторую идут прямо потоком ( ну и когда на первую ходила, были толпы, логично что сейчас эти люди ищут вторую) , на первую по сравнению с месячной давностью народа нет.

У стойки рецепшен тетенька Пенсионерка рыдала, ей на словах сказали не делать из-за аллергической реакции, а бумагу не дают. А ей для соцработника надо, уж не знаю зачем.
Ещё пенсионерам сразу после 2ой прививки дают карту на 1000р в Дет мир, Диски и т п на выбор.

Мальвина
17.05.2021, 19:58
Сходила на 2ую прививку. На вторую идут прямо потоком ( ну и когда на первую ходила, были толпы, логично что сейчас эти люди ищут вторую) , на первую по сравнению с месячной давностью народа нет.

перед прививкой есть анкетирование. Если у женщины острая аллергическая реакция, то никто в моменте ей не сделает прививку, а отправят лечить аллергию. Если бумагу не дают, то и нет никакой аллергии. Аллергия аллергии рознь, когда-то на что-то (кроме непосредственно самих вакцин) это не считается. А если женщина работает соцработником и ходит к больным и старым, то она обязана сделать прививку либо пусть увольняется.

Среди этих соцработников уже столько людей в их кругу, кого они обслуживают, умерло от ковида. А они все туда же, прививку делать не хачу не буду. Да подумаешь пенсионеры мрут, одним больше, другим меньше.

Лёся
17.05.2021, 20:34
перед прививкой есть анкетирование. Если у женщины острая аллергическая реакция, то никто в моменте ей не сделает прививку, а отправят лечить аллергию. Если бумагу не дают, то и нет никакой аллергии. Аллергия аллергии рознь, когда-то на что-то (кроме непосредственно самих вакцин) это не считается. А если женщина работает соцработником и ходит к больным и старым, то она обязана сделать прививку либо пусть увольняется.

Среди этих соцработников уже столько людей в их кругу, кого они обслуживают, умерло от ковида. А они все туда же, прививку делать не хачу не буду. Да подумаешь пенсионеры мрут, одним больше, другим меньше.

Нет, я так поняла к ней ходит соцработник. И почему-то она ему должна предъявить медотвод, а ей его давали только на словах.

Мальвина
17.05.2021, 20:46
Нет, я так поняла к ней ходит соцработник. И почему-то она ему должна предъявить медотвод, а ей его давали только на словах.

если не дают, значит его нет. Она просто не хочет делать прививку и придумала себе медотвод. Они и так там перестраховываются. И противошоковые ведь есть на случай тяжелой аллергической реакции. А вообще я не слышала про случаи именно тяжелой аллергической реакции (отек квинке или анафилактический шок).

nata314
17.05.2021, 23:22
У моей мамы время от времени бывают аллергические приступы - с отеками квинке, скорой помощью и тд.
Ей сделали прививку в январе. Все ок.

ЮЛ
17.05.2021, 23:24
если не дают, значит его нет. Она просто не хочет делать прививку и придумала себе медотвод. Они и так там перестраховываются. И противошоковые ведь есть на случай тяжелой аллергической реакции. А вообще я не слышала про случаи именно тяжелой аллергической реакции (отек квинке или анафилактический шок). любой вариант может быть. «Врачиха», которая первый раз не дала маме привиться, придралась к тому, что у нее в анамнезе гипертония, аритмия (которые не беспокоили вообще на момент прививания) и ИЗРЕДКА бывают совершенно незначительные аллергические реакции вообще не известно на что, ну и реакции на укусы насекомых в виде продолжительного сильного зуда, хорошо снимаемые обычными антигистаминными. Отправила в пк обследоваться, а от аллергической реакции на прививку рекомендовала начать за 3 дня пить антигистаминные. Естественно я все это проигнорила и привела маму прививаться через несколько дней к другому врачу. А была бы она одна, конечно бы напугалась и вряд ли вообще захотела бы прививаться после такого приема.

Kodya
20.05.2021, 12:33
Слушайте, вопрос.

1.04 антитела после болезни были почти 100
Вчера сдала, уже 59.

Подождать ещё и колоться? Или уже колоться.
Нашла тут Ковивак, ехать далеко, конечно, вот теперь думаю, стоит ли им, стоит ли овчинка выделки

ЮЛ
20.05.2021, 15:14
Слушайте, вопрос.

1.04 антитела после болезни были почти 100
Вчера сдала, уже 59.

Подождать ещё и колоться? Или уже колоться.
Нашла тут Ковивак, ехать далеко, конечно, вот теперь думаю, стоит ли им, стоит ли овчинка выделки
Мне кажется колоться. Новый штамм уже гуляет (не британский), лучше усилить защиту. Поскольку ты переболевшая, то и чумаковская, с предполагаемой меньшей эффективностью, чем у спутника, все равно хорошо должна поднять у тебя антитела. А при этом она вроде реально более мягко на организм влияет. Хотя никаких данных так пока и не опубликовано(

Натуля
21.05.2021, 22:01
Не рано? Вроде рекомендуется прививаться, если меньше 10. И ещё, говорят, что в первые 3 месяца антитела резко уменьшаются, а потом этот уровень держится долго. У моих свекров было так. Болели в мае 2020. Антитела были 110, в сентябре уже 60. Думали, что скоро придётся прививаться, но в феврале - 80. Так что не все так быстро, а может ещё встретились где-то с инфекцией. Так что не торопись. Ещё уровень антител достаточно высокий.

Токси
22.05.2021, 19:51
А я психанула и привилась Астрой. Задолбалась на каждый чих тесты делать. А ждать Пфайзер можно до второго пришествия. Муж имеет приоритет по вакцинации и все еще ждет. Но ему астру нельзя, так что ждет пфайзер, а там опять какие-то перебои в поставках.

Мальвина
11.06.2021, 18:44
Я уже было перестала и статистику смотреть, но вот в первых строках новостей идет напоминание о росте. В Москве вчера 5 245 и сегодня 5 853. Госпитализации почти 1,5 тыс.
На днях умер молодой актер Артем Анчуков, 39 лет, прививку не сделал, а вроде хотел, как я поняла из прессы.

Лукавая
11.06.2021, 19:13
да, какой-то неожиданный рост пошел, в июне. ощущение что майские дали небольшой спад, а потом рост. Странно, учитывая что летом народ разъезжается.
Думаю, может сходить проверить антитела?

вот тут графики
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13y0BvUu46zOEc_duMGJd8fPkmNE6CD5mY7EBvxmOfD0/edit?usp=sharing

Dashenka
11.06.2021, 20:37
Мы привились с мужем (Пфайзером), пока первой дозой. Антона тоже хотим привить до поездки в Россию (летим в середине июля). Здесь разрешили детей с 12 лет прививать (на данный момент только Пфайзером), но пока не факт, что успеем, тут всё непросто с очередностью в разных фед.землях.

Немного беспокоит ситуация в Англии, где привито уже более 60% населения (это от общего числа, а не процент взрослого населения), а сейчас расползается индийский штамм, и цифры снова попёрли наверх. При таком уже казалось бы железном коллективном иммунитете :( Блин :(

Kodya
11.06.2021, 22:13
Подругу у меня сегодня увезли. Состояние ухудшается. 2 недели болеет, 30% поражения. За день до того, как заболела, говорили с ней, она сказала, что прививка для дураков, её иммунитет сильнее. Я промолчала, а через день она звонит и говорит, что ей плохо и понеслась

ЮЛ
11.06.2021, 22:16
Мы привились с мужем (Пфайзером), пока первой дозой. Антона тоже хотим привить до поездки в Россию (летим в середине июля). Здесь разрешили детей с 12 лет прививать (на данный момент только Пфайзером), но пока не факт, что успеем, тут всё непросто с очередностью в разных фед.землях.

Немного беспокоит ситуация в Англии, где привито уже более 60% населения (это от общего числа, а не процент взрослого населения), а сейчас расползается индийский штамм, и цифры снова попёрли наверх. При таком уже казалось бы железном коллективном иммунитете :( Блин :(
Даш, а есть четкая статистика по этому поводу? Я не очень в последнее время слежу, но показалось, что это либо еще не привитые двумя компонентами, а еще зачастую это просто выявляемые привитые с легким течением. Или есть данные о росте тяжелых больных после двух компонентов?

Dashenka
11.06.2021, 22:32
Даш, а есть четкая статистика по этому поводу? Я не очень в последнее время слежу, но показалось, что это либо еще не привитые двумя компонентами, а еще зачастую это просто выявляемые привитые с легким течением. Или есть данные о росте тяжелых больных после двух компонентов?Юль, нет, вот прямо детальной статистики у меня нет и настолько глубоко я не интересовалась. Но как бы ожидалось, что при таком проценте вакцинированных + переболевших такого роста в принципе быть не должно :( А там график очень похож на начало экспоненциальной кривой. На статистику по больницам и ИВЛ сейчас еще рановато смотреть, т.к. в ней рост всегда идет с отставанием от роста заболевших. Поэтому насчет того, легкие это случаи или нет, сейчас вряд ли какие-то конкретные выводы можно делать еще.
Но например, в Израиле с таким же процентом вакцинированных сейчас вообще всё практически по нулям. Я связываю это с тем, что они практически закрыты от внешнего мира, никого себе не пускают, а особенно тех и оттуда, кто может привезти новые заразные штаммы. Ну что индусам делать в Израиле? В отличие от Англии...

ЮЛ
11.06.2021, 22:43
Юль, нет, вот прямо детальной статистики у меня нет и настолько глубоко я не интересовалась. Но как бы ожидалось, что при таком проценте вакцинированных + переболевших такого роста в принципе быть не должно :( А там график очень похож на начало экспоненциальной кривой. На статистику по больницам и ИВЛ сейчас еще рановато смотреть, т.к. в ней рост всегда идет с отставанием от роста заболевших. Поэтому насчет того, легкие это случаи или нет, сейчас вряд ли какие-то конкретные выводы можно делать еще.
Но например, в Израиле с таким же процентом вакцинированных сейчас вообще всё практически по нулям. Я связываю это с тем, что они практически закрыты от внешнего мира, никого себе не пускают, а особенно тех и оттуда, кто может привезти новые заразные штаммы. Ну что индусам делать в Израиле? В отличие от Англии... не, скорее всего я хоть и крайне невнимательна сейчас, но правильно запомнила. Это просто выявленные, но не фига не болеющие. Вот начала писать и вспомнила, например, в одном из домов престарелых Англии невакцинированная работница заболела ковидом (не понимаю, как таких допускают 😡 ). Перезаражала кучу привитых стариков, НО никто из них не болел. И никто не понял бы, что ковид подцепился, если бы не пристальное внимание к проблеме. Т.е. прививка сработала на все 100%. И это со стариками, у которых иммунитет гораздо ниже. Опять же, англичане говорят о большом количестве индийского штамма потому, что в отличии от некоторых, они много секвенируют геном вируса. А мы и понятия тут не имеем, кто, где и что цепляет.

Dashenka
11.06.2021, 22:50
Ох, Юля, будем надеяться, что всё не страшно. А то нас тут уже потихоньку начинают осенним продолжением пугать. Пока неактивно и "из-за угла", так скажем, в основном напирая на то, что всё хорошо и движемся в нужном направлении :) Но я же цепляю всю подозрительную информацию, которая встречается по дороге)))

nata314
12.06.2021, 04:58
В телеграмме появился инсайд, который в 18 вечера уже знает цифру заболевших в Москве , которую опубликуют завтра . Сегодня 6700.
Цифры лезут вверх очень быстро, а вакцинация идёт медленно . В Москве Всего 12-15 % вакцинироваоись. В телеграмме люди обсуждают что такого можно сделать чтоб вакцинация ускорилась.

nata314
12.06.2021, 05:00
Вчера прочитала, что филатовскую больницу , где был мой папа, опять переквалифицировали под ковид .
Я прям расстроилась ((

ЮЛ
12.06.2021, 13:56
Ох, Юля, будем надеяться, что всё не страшно. А то нас тут уже потихоньку начинают осенним продолжением пугать. Пока неактивно и "из-за угла", так скажем, в основном напирая на то, что всё хорошо и движемся в нужном направлении :) Но я же цепляю всю подозрительную информацию, которая встречается по дороге))) Надо наверно опять погружаться в тему) Очень хочется верить, что благодаря реальным карантинным мерам и быстрой вакцинации другим удается ситуацию под контролем держать. Хоть надежда тогда была бы на благоприятный исход в обозримом будущем) А то ж совсем тоска... То, что здесь сейчас началось было очень ожидаемо, но я все равно надеялась, что вакцина хоть от тяжелого течения будет оберегать. Поскольку в Англии много было привито АЗ, надо посмотреть, что там.
Знаешь, еще вспомнила кусок информации, что заражаемость высока в эмигрантских кластерах, где много непривитых и много индусов. Блин, так и хочет мозг цепляться за все хорошее, из закоулков памяти вытаскивает для себя успокаивалки))

Лукавая
12.06.2021, 15:27
В телеграмме появился инсайд, который в 18 вечера уже знает цифру заболевших в Москве , которую опубликуют завтра . Сегодня 6700.
Цифры лезут вверх очень быстро, а вакцинация идёт медленно . В Москве Всего 12-15 % вакцинироваоись. В телеграмме люди обсуждают что такого можно сделать чтоб вакцинация ускорилась.

И госпитализаций 1657. Только вчера смотрела, что прежний максимум был около 1700, подумала что пока все же ниже. Что происходит?
и цифры в 6500 заболевших... это при том, что сейчас тестируют намного меньше, чем раньше.
Текущий уровень госпитализаций был в районе 23 ноября, когда среднее количество заболевших было 6300.. Как сейчас может быть заболевших 6500?... Это наводит на мысль, что в пересчете на старое сейчас тысяч 10, а это, в свою очередь, на то, что через несколько дней госпитализации превысят 2000... но откуда такой взрывной рост? добрался до нас какой-то штамм?

42299

Лёся
12.06.2021, 17:35
Собянин объявил не рабочие/рабочие дни. Уже даже не ВВП https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/11634291?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

У меня прияиельница заболела, привитая в первых рядах. ПЦР правда отрицательный, но обоняние пропала, ломота и все остальные симптомы. Моя подруга похоже от неё заразилась, на неделе вместе долгое время в машине ездили, вызвала врача сегодня, обычный врач пришёл с тестами, сатурацию померил и сразу бесплатно выдал противовирусное, не дожидаясь результатов теста. С каких пор такой сервис?

Лукавая
12.06.2021, 18:22
вызвала врача сегодня, обычный врач пришёл с тестами, сатурацию померил и сразу бесплатно выдал противовирусное, не дожидаясь результатов теста. С каких пор такой сервис?
а толку-то? все равно от ковида никакие противовирусные лекарства не работают
а сервис давно, просто не хватало врачей и лекарств.

Собянин объявил не рабочие/рабочие дни. Уже даже не ВВП https://tass-ru.turbopages.org/tass...._medium=mobile

Вот интересно, а если я в отпуске, мне это как-то зачтут? ))
Правда у нас все эти нерабочие недели все равно были рабочими на удаленке.

Лёся
12.06.2021, 18:27
а толку-то? все равно от ковида никакие противовирусные лекарства не работают
а сервис давно, просто не хватало врачей и лекарств.

Раньше ( пару месяцев назад) она же сыну на температуру несколько раз вызывала врача, сама просила тест сделать, никто не делал. А тут стали с тестами и лекарствами ходить. Обычные не платные врачи. Это удивляет.
Может и не помогает, но бесплатно вроде только на ковид выдают.

По опыту предыдущих не рабочих, отпуск не переносили :(

Лёся
12.06.2021, 18:33
Как думаете что дальше? Вчера мэр сказал не будет ужесточить меры по Москве, сегодня выходные объявил. Сегодня говорит " не будем вводить пропуска" , как читать? У меня билеты в Сочи на через неделю. И уже истерящие родственники :(

Kuki
12.06.2021, 18:55
Как думаете что дальше? Вчера мэр сказал не будет ужесточить меры по Москве, сегодня выходные объявил. Сегодня говорит " не будем вводить пропуска" , как читать? У меня билеты в Сочи на через неделю. И уже истерящие родственники :(

Я сейчас в Крыму, тут вообще про ковид меры не слышали. Ни масок, ни температуру нигде не мерят, народу уже везде битком. Но здесь и не болеют, воздух может))
Мои родственники тоже истерили и в том году и в этом, типа в Москве безопаснее))

nata314
12.06.2021, 19:36
Раньше ( пару месяцев назад) она же сыну на температуру несколько раз вызывала врача, сама просила тест сделать, никто не делал. А тут стали с тестами и лекарствами ходить. Обычные не платные врачи. Это удивляет.
Может и не помогает, но бесплатно вроде только на ковид выдают.

По опыту предыдущих не рабочих, отпуск не переносили :(
А сколько ей лет?
Может сын сильно молод просто? А может симптомы не подходящие ? У меня отец болел в декабре январе. Два раза из бесплатной ПК приходили, и оба врача хотели взять мазок на ковид.

Лёся
12.06.2021, 19:43
А сколько ей лет?
Может сын сильно молод просто? А может симптомы не подходящие ? У меня отец болел в декабре январе. Два раза из бесплатной ПК приходили, и оба врача хотели взять мазок на ковид.

Ей 46, сыну 16.

Лукавая
12.06.2021, 19:46
Я сейчас в Крыму, тут вообще про ковид меры не слышали. Ни масок, ни температуру нигде не мерят, народу уже везде битком. Но здесь и не болеют, воздух может))
Мои родственники тоже истерили и в том году и в этом, типа в Москве безопаснее))

болели в крыму, по опыту прошлого года все то же самое что в Москве. Вот статистика смертей за ноябрь: в Москве 148% относительно 2019 года, в Крыму 146%
Видимо просто в Крыму об этом не говорят и не пишут. В Москве мы бы тоже не знали, если бы данные не публиковали. Вон все шутят, что в МО ковида нет, а в Москве есть. Типа боится МКАДа. А по факту картина одинаковая, только в Москве публикуют, а в МО нет.

Но на улице заражаемость действительно пониже, чем в помещениях. И солнце тоже помогает. Только вот прошлым летом в Москве это действовало, а в этом году перестало, судя по росту заболеваемости. Может и в Крыму не поможет.

А куда наш народ на майские катался? ощущение что после майских привезли много нового штамма, который и дал такой рывок. Резкий всплеск через 2 недели после окончания майских каникул. А от самих майских через 2 недели был явный спад.

Sommer
12.06.2021, 23:35

Мои мама и сестры болели ковидом в апреле (Щелково МО), их тогда дважды тестировали (и отца заодно) и, когда подтвердился ковид, приносили лекарства: ксарелто, противовирусное (которое только в России назначают)))), как оно там - фавиправир вроде? И даже парацетамол. Но, правда, приносили только маме, так как ей 60. А сестры молодые, типа сами справятся (ну так и вышло). Это все по ОМС, районная поликлиника.
В нашем Подольске в декабре народ жаловался, что болеют, а врачи не приходят. Сейчас же читаю городской форум - пишут, что и приходят и лекарства приносят. Что-то поменялось, видимо.

Лукавая
13.06.2021, 01:29
В нашем Подольске в декабре народ жаловался, что болеют, а врачи не приходят. Сейчас же читаю городской форум - пишут, что и приходят и лекарства приносят. Что-то поменялось, видимо.
просто пока врачей хватает по всем ходить. Через пару недель тоже перестанут, при текущих темпах.

Кошка Лена
13.06.2021, 12:20

Нам вообще сказали работаем в обычном режиме

nata314
13.06.2021, 13:46
болели в крыму, по опыту прошлого года все то же самое что в Москве. Вот статистика смертей за ноябрь: в Москве 148% относительно 2019 года, в Крыму 146%
Видимо просто в Крыму об этом не говорят и не пишут. В Москве мы бы тоже не знали, если бы данные не публиковали. Вон все шутят, что в МО ковида нет, а в Москве есть. Типа боится МКАДа. А по факту картина одинаковая, только в Москве публикуют, а в МО нет.

Но на улице заражаемость действительно пониже, чем в помещениях. И солнце тоже помогает. Только вот прошлым летом в Москве это действовало, а в этом году перестало, судя по росту заболеваемости. Может и в Крыму не поможет.

А куда наш народ на майские катался? ощущение что после майских привезли много нового штамма, который и дал такой рывок. Резкий всплеск через 2 недели после окончания майских каникул. А от самих майских через 2 недели был явный спад.
Думаю, что это тупо третья волна и все. Так же как было со второй волной. Наложились разные факты вместе - расслабленность людей в плане масок, малый процент вакцинированных, возможно какие то новые штаммы. Есть ещё мнение, что сейчас дети попали в другие коллективы и "обменялись", плюс у детей были итоговые заключительные концерты, соревнования и тд.

Мальвина
14.06.2021, 10:37
Собянин написал, что делал Спутник V год назад в мае, сейчас привился повторно Спутником V первой компонентой. Это как вообще? Он был испытуемый во второй фазе испытаний? Третья фаза началась только в сентябре.
И написал, что через год антитела упали у него.
Чего-то ничего не сходится... в моем понимании:
1. масштабная вакцинация с учетом третьей фазы испытаний началась только в сентябре. Многие хотели принять участие в этой фазе, не потому что добровольцы-альтруисты, а хотели себя защитить от ковида. Об этом говорят провальные результаты этапа из-за расслепления участников.
2. Антител хватило на год, а нам руководитель центра Гамалеи обещал на два.
3. Ревакцинироваться Спутником V нельзя из-за иммунитета к аденовирусу.

Мальвина
14.06.2021, 10:39
И да, сейчас есть уникальный шанс выиграть автомобиль или квартиру тем, кто в ближайшие дни побежит прививаться :d

Лукавая
14.06.2021, 11:02
Собянин написал, что делал Спутник V год назад в мае, сейчас привился повторно Спутником V первой компонентой. Это как вообще? Он был испытуемый во второй фазе испытаний? Третья фаза началась только в сентябре. .
угу, тоже обратила внимание.

2. Антител хватило на год, а нам руководитель центра Гамалеи обещал на два.
ну что значит "обещал"? он же не может знать, может только предполагать. Плюс индивидуальные особенности. И вообще, разве можно верить словам С?

3. Ревакцинироваться Спутником V нельзя из-за иммунитета к аденовирусу.
Это тоже лишь версия. Потому что иммунитет к аденовирусу тоже проходит, вроде бы. Так что вопрос, к чему он падает быстрее - к аденовирусу или к короне.

Мальвина
14.06.2021, 11:06
угу, тоже обратила внимание.

ну что значит "обещал"? он же не может знать, может только предполагать. Плюс индивидуальные особенности. И вообще, разве можно верить словам С?

Это тоже лишь версия. Потому что иммунитет к аденовирусу тоже проходит, вроде бы. Так что вопрос, к чему он падает быстрее - к аденовирусу или к короне.
Обещал = предполагал, в этом смысле. Все-таки центр гамалеи разработчик вакцины.

nata314
14.06.2021, 11:17
Ревакцинироваться спутником можно . Или же лайтом (он же спутник первая доза). Вот здесь можно почитать опыт людей, мне пока не актуально :

Revaccination
✅ Исследование вопросов:
🔹 повторная вакцинация от Covid-19
🔹 мало антител после вакцинации

https://t.me/Revaccination/10

Собянин видимо оговорился , не знаю почему так. Он вакцинировался в сентябре . Может хотел подчеркнуть что он готов хоть два раза привиться

Мальвина
14.06.2021, 11:35
новые данные по ревакцинации?
Я думаю. что многим неактуально, как минимум, до конца этого года. Хотя люди уже начали ревакцинироваться? Массово?

Лукавая
14.06.2021, 12:22
Обещал = предполагал, в этом смысле. Все-таки центр гамалеи разработчик вакцины.

может быть и у Собянина сейчас антител много, просто он пошел перестраховываться.

Лукавая
14.06.2021, 12:23
Ревакцинироваться спутником можно . Или же лайтом (он же спутник первая доза). Вот здесь можно почитать опыт людей, мне пока не актуально :

Revaccination
✅ Исследование вопросов:
🔹 повторная вакцинация от Covid-19
🔹 мало антител после вакцинации

https://t.me/Revaccination/10

Собянин видимо оговорился , не знаю почему так. Он вакцинировался в сентябре . Может хотел подчеркнуть что он готов хоть два раза привиться

А ты же читаешь эти ТГ вакцинированных? много случаев заражения вакцинированных в январе? Что-то я напряглась в связи с заболеванием дочки.

nata314
14.06.2021, 13:05
А ты же читаешь эти ТГ вакцинированных? много случаев заражения вакцинированных в январе? Что-то я напряглась в связи с заболеванием дочки.
Создалось впечатление, что есть , но мало и в лёгкой форме.

nata314
15.06.2021, 21:59
Интервью Антона Красовского с Денисом Проценко https://youtu.be/ytjsRsmihhQ

ЮЛ
16.06.2021, 04:21
Интервью Антона Красовского с Денисом Проценко https://youtu.be/ytjsRsmihhQ
При всей моей нелюбви к красовскому послушала до конца. Все очень конструктивно. Но... В самом начале говорилось об огромном количестве больных в целом и тяжелых больных в реанимации коммунарки, даже в сравнении с предыдущими пиками. Но при этом ни красовский, ни проценко не упомянули, что в предыдущие пики было больше ковидных коек в иных госпиталях. Если это не учитывать, нормального человека должен сразу охватить ужас от услышанных цифр. Не преуменьшая катастрофичности сложившейся сейчас ситуации, хочется надеяться, что все пока хотя бы не сильно хуже. Но может я себя и успокаиваю? За прошедшие с Дашиного сообщения 3 дня успела нырнуть с головой в тему, начала даже паниковать, но быстро угомонилась, поняв, что пока с привитыми и переболевшими гражданами не из групп риска дела все же нормально обстоят. Более чем на половину вакцинированная Британия показывает неплохие результаты, несмотря на рост. Хотя и радости в происходящем мало - не только из официальных источников, но просто и по окружению снова стал очень заметен рост заболеваемости и госпитализаций. В прошлом месяце переболел привитый еще в ходе испытаний сын подруги и его жена, привившаяся в декабре. Переболели оба легко, как и ожидалось, но тем не менее... Не хотела об этом писать до разговора с ним и выяснения подробностей, да все никак не сподоблюсь позвонить. В ближайшем круге у меня очередная утрата от постковида, а может даже и от повторного заражения, но последнее под вопросом, если станет известно, то через три дня. Появится информация, напишу, но не очень на это надеюсь. В общем, мне, как и красовскому, уже очень сильно хочется принудительной вакцинации и штрафов для антимасочников хотя бы по 10 тыс... Но еще больше хочется выдержки, как у Проценко и вместо принудиловки, появление желания просвещать и убеждать))))

nata314
16.06.2021, 10:27
Вот тут пытаются ответить на вопрос сколько приблизительно нужно антител для защиты от дельты (индийский штамм)
https://t.me/vaccinationcovid/2272

nata314
16.06.2021, 10:35
В ответ к слухам в стиле "пол больницы вакцинированных лежит"
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3078982629001039&id=100006679967481&anchor_composer=false
По моему, очень убедительно

Julika
16.06.2021, 14:07
Девочки, привет! А ткните ссылкой плз в Гемотесте и Хелике какой надо сдать анализ на антитела после вакнцинации Спутником? Я в конце апр вторую дозу сделала, надо проверить что там натикало. Спс

nata314
16.06.2021, 15:16
Девочки, привет! А ткните ссылкой плз в Гемотесте и Хелике какой надо сдать анализ на антитела после вакнцинации Спутником? Я в конце апр вторую дозу сделала, надо проверить что там натикало. Спс
Я сдаю в хеликсе код 07-206 (система Diasorin) https://helix.ru/catalog/item/07-206
Купон на 15% скидку https://t.me/vaccinationcovid/2144

В гемотесте сейчас делают Abbott . код 20.165 https://gemotest.ru/moskva/catalog/chasto-ishchut/koronavirus-covid-19/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-neytralizuyushchie-antitela-igg-k-rbd-domenu-s-belka-architect-abbott-kol/
Он говорят, сейчас более актуален, потому что более прицельный. Измеряет АТ к RBD части S белка. Это та часть, которой вирус крепится к рецептору клетки. Диасорин измеряет АТ ко всему S белку.

Я наверное буду продолжать сдавать в хеликсе, чтобы понимать динамику своих антител.

Julika
16.06.2021, 17:13
Я сдаю в хеликсе код 07-206 (система Diasorin) https://helix.ru/catalog/item/07-206
Купон на 15% скидку https://t.me/vaccinationcovid/2144

В гемотесте сейчас делают Abbott . код 20.165 https://gemotest.ru/moskva/catalog/chasto-ishchut/koronavirus-covid-19/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-neytralizuyushchie-antitela-igg-k-rbd-domenu-s-belka-architect-abbott-kol/
Он говорят, сейчас более актуален, потому что более прицельный. Измеряет АТ к RBD части S белка. Это та часть, которой вирус крепится к рецептору клетки. Диасорин измеряет АТ ко всему S белку.

Я наверное буду продолжать сдавать в хеликсе, чтобы понимать динамику своих антител.

спасибо большое! я понимаю, что лучше в одной лабе сдавать, но я первый раз только...

ЮЛ
16.06.2021, 17:58
Не зря вчера красовский так старательно распинался по поводу обязательной вакцинации))) Приняли таки в отношении сферы услуг и госслужащих.

nata314
16.06.2021, 20:36
Не зря вчера красовский так старательно распинался по поводу обязательной вакцинации))) Приняли таки в отношении сферы услуг и госслужащих.
Или к Проценко прислушались )

ЮЛ
16.06.2021, 20:41
Или к Проценко прислушались ) так он сказал, что против принудиловки, но за внушения и убеждения))) Но теперь понятно, что оба уже знали о подписании, либо о том, что оно готовится)

Kodya
16.06.2021, 21:46
И сегодня в ПК уже не записаться. Я как знала вчера на завтра записалась. Удачи мне. Я так не кайфово болела, что боюсь что меня вырубит, но иду

nata314
16.06.2021, 22:20
И сегодня в ПК уже не записаться. Я как знала вчера на завтра записалась. Удачи мне. Я так не кайфово болела, что боюсь что меня вырубит, но иду

Удачи !

ЮЛ
16.06.2021, 22:44
Не вырубит, Кать! Удачи!

Лукавая
17.06.2021, 00:51
снова в статистике начали публиковать данные про ИВЛ. А ИВЛ это же, как я понимаю, вероятность смерти процентов 80.
Так вот сейчас ИВЛ примерно такое же, как было в начале декабря. 7 декабря и далее. При этом среднее количество госпитализаций на 7 декабря 1451, а ближайший пик был 1546 (на 27 ноября). Сейчас среднее 1566. Среднее по заболеваемости тогда было 6832, и сейчас оно, как ни странно, такое же. прямо один в один.
Вот только в декабре эта ситуация была почти пиком после долгого подъема, а сейчас какой-то резкий взлет, и нет ощущения что дальше будет спад.
А еще с той поры изменились критерии проверки на ковид. Так что казалось бы, сейчас должны выявлять меньше, чем раньше. А выявляют столько же при тех же госпитализациях. Как так? Рисуют что ли цифры?

ЮЛ
17.06.2021, 02:19
Ну так если контагиозность британского штамма в 1,5-2 раза выше старичка, а контагиозность индийского еще в 1,5 раза выше, чем у британского, естественно при полном отсутствии карантинных мер мы имеем то, что имеем. Интересно, сколько больниц они перепрофилировали и перепрофилируют в ближайшее время. Во вчерашней беседе упомянута была только 15я. Сегодня у подруги отменилась незначительная плановая операция в 24й - перепрофилировали и ее.

Лукавая
17.06.2021, 03:26
а есть хоть какие-то оценки, сколько времени будет этот пик длиться? что там с этим индийским штаммов в других странах?

мне надо несколько медицинских манипуляций проделать, вот думаю, то ли в маске все же пойти, то ли отложить непонятно насколько. или сдать сначала анализы на антитела, понять сколько их.

PinkBagira
17.06.2021, 08:42
а есть хоть какие-то оценки, сколько времени будет этот пик длиться? что там с этим индийским штаммов в других странах?

мне надо несколько медицинских манипуляций проделать, вот думаю, то ли в маске все же пойти, то ли отложить непонятно насколько. или сдать сначала анализы на антитела, понять сколько их.

на днях в комментах кого-то из врачей увидела, что до волна на 1,5-2 месяца ожидается. и штамм индийский, он же Дельта, заражает 1:6-8,5 , при этом обычный был 1:2,5 год назад, а в ноябре-декабре 2020 после мутаций примерно 1:4.

Вчера нашла для себя объяснение части количества вакцинированных в стационарах. после обсуждения в одном чате, где народ открыто говорит, что прививаться не буду, лучше с медсестрой договорюсь. и следом кто-то выложил вот такую новость "СМИ выяснили, что в России сложился «чёрный рынок» сертификатов вакцинации от Covid-19

— Оформить фейковый «паспорт вакцинации» можно через Telegram-чаты;
— Отметку о «лжевакцинации» вносят в официальный реестр и личный кабинет на Госуслугах;
— На фейковую прививку тратят реальную вакцину — ампулы вскрывают и утилизируют, чтобы их не отследили по номеру;
— Вакцинация занимает 21 день;
— Возможность купить сертификат о прививке подтверждают и сами медики (анонимно);
— Цена услуги — от 10 до 20 тысяч рублей.

Есть подозрение, что у москвичей эта услуга в ближайшее время будет пользоваться спросом."

Кошка Лена
17.06.2021, 10:16
у нас недавно в канале района выкладывали фото упаковки вакцины не открытой в помойке. срок годности нормальный

Мальвина
17.06.2021, 10:27
на днях в комментах кого-то из врачей увидела, что до волна на 1,5-2 месяца ожидается. и штамм индийский, он же Дельта, заражает 1:6-8,5 , при этом обычный был 1:2,5 год назад, а в ноябре-декабре 2020 после мутаций примерно 1:4.

Вчера нашла для себя объяснение части количества вакцинированных в стационарах. после обсуждения в одном чате, где народ открыто говорит, что прививаться не буду, лучше с медсестрой договорюсь. и следом кто-то выложил вот такую новость "СМИ выяснили, что в России сложился «чёрный рынок» сертификатов вакцинации от Covid-19

— Оформить фейковый «паспорт вакцинации» можно через Telegram-чаты;
— Отметку о «лжевакцинации» вносят в официальный реестр и личный кабинет на Госуслугах;
— На фейковую прививку тратят реальную вакцину — ампулы вскрывают и утилизируют, чтобы их не отследили по номеру;
— Вакцинация занимает 21 день;
— Возможность купить сертификат о прививке подтверждают и сами медики (анонимно);
— Цена услуги — от 10 до 20 тысяч рублей.

Есть подозрение, что у москвичей эта услуга в ближайшее время будет пользоваться спросом."

согласна с тобой.
Но если вмешается прокуратура в это дело, то мало этим лжепрививочникам не покажется. В принципе и так Проценко сказал, что очень маленькое количество вакцинированных у него в больнице, что-то около 0,5%, из них половина, кто успел сделать только одну вакцину. И время, которое прошло от вакцинации до попадания в больницу, 5-6 дней. Ясно же, что люди подхватили вирус в таком случае чуть ли не на следующий день вакцинации. У них просто не образовались антитела ещё. У какого-то небольшого процента людей могут антитела в принципе не образоваться, у кого-то есть проблемы с иммунитетом из-за иммуносупрессивного состояния, поэтому тоже вакцинация может быть мимо. Возможно, какой-то %% людей и не получил должной защиты от прививки, но это малый процент. А многие, действительно, просто лайтово переносят коронавирус на фоне прививки. Но обсасывать единичные случаи и устраивать на этом фоне истерики всеобщего масштаба на тему неэффективности вакцины - делают так явно не очень далекие люди. Но плодится сетевой мусор в интернете и вкладывается в головы людей, как тот же вирус беспорядочно и безжалостно. По моему мнению власти заигрались уже в мягкие меры с населением и приводят это реально к коллапсу.

Вот бесит чес слово, встречаю знакомых (пожилых), допустим это мои соседи, которых знаю с детства, рассказываю им о вакцинации, они чураются меня, нет - ты шо, не за что! Я этих людей знаю, понимаю, что люди простые, глубоко не разбираются. Но при этом поверхностный информационный мусор с удовольствием потребляют. Или неоднократно слышала как фармацевты в аптеках разглагольствуют о том, что не надо колоть непонятную, непроверенную вакцину, и при этом продают ингаверины и когацелы как эффективное средство. На одного такого фармацевта лично я наткнулась, которая увидев, что я покупаю жаропонижающее, начала мне впихивать фуфломицины. Я отказалась, сказав, что эффективность этих средств не доказана. На что она мне начала втирать, какая мне разница, доказана или нет, эффективность вакцины от коронавируса не доказана, однако многие ее колют и радуются, считая, что доказана. Не знаю, почему она именно этот пример привела, но вот так сравнивала фуфломицины с вакциной от короны. На самом деле, вакцина уже обкаталась на очень большом количестве людей. Многие лекарства так не проверяют, потому их охват не такой большой.

Я тут прикинула, а сколько людей спутником вакцинировалось уже? 20 млн? и все еще не проверенная сырая на коленке?

Мальвина
17.06.2021, 10:39

нет записи на вакцинацию?

Посмотрела на запись в нашей пк: все свободно, хоть сегодня через 2 часа можно записаться, и временной шаг между записями стал 5 минут.

Мальвина
17.06.2021, 10:46
Еще один повод для истерики: в сентябре невакцинированных студентов не допустят до очных занятий в ВУЗе, для них будет дистант.

Лёся
17.06.2021, 11:02
Еще один повод для истерики: в сентябре невакцинированных студентов не допустят до очных занятий в ВУЗе, для них будет дистант.

А со скольких лет прививают? Всем студентам 18 есть?
И вроде полный текст новости, прививка или антитела или противопоказания к вакцинации.

Мальвина
17.06.2021, 11:09
А со скольких лет прививают? Всем студентам 18 есть?
И вроде полный текст новости, прививка или антитела или противопоказания к вакцинации.

Пока вакцинация только для 18+
Антитела по перенесенной болезни, конечно, приравниваются к вакцинации. А если у студента противопоказания, которых очень мало, аллергик в детстве не в счет, то вообще надо задуматься, что такому студенту может быть опасно присутствовать в коллективе, где есть угроза подхватить вирус. Опасно присутствовать для себя любимого, а не для тех, назло кому он хочет "отморозить уши" (с).

начался набор детей 15-18 лет для испытания вакцины. Вот сколько это будет длиться и когда начнут вакцинировать подростков этой возрастной категории - неизвестно. В Европе уже вакцинируют детей 12+

nata314
17.06.2021, 13:53
Пока вакцинация только для 18+
Антитела по перенесенной болезни, конечно, приравниваются к вакцинации. А если у студента противопоказания, которых очень мало, аллергик в детстве не в счет, то вообще надо задуматься, что такому студенту может быть опасно присутствовать в коллективе, где есть угроза подхватить вирус. Опасно присутствовать для себя любимого, а не для тех, назло кому он хочет "отморозить уши" (с).

начался набор детей 15-18 лет для испытания вакцины. Вот сколько это будет длиться и когда начнут вакцинировать подростков этой возрастной категории - неизвестно. В Европе уже вакцинируют детей 12+
кстати испытания 15-18 лет получают вакцину без плацебо.
Вот такая информация есть, может кто-то заинтересуется.
КИ для подростков 15-17 лет на базе Морозовской или Филатовской больницы (это пока не определено) и больницы Башляевой (Тушино).
Вакцина Спутник V.
КИ без плацебо
365 дней, два раза госпитализация на 3 дня после вакцинации.
Звонить
8 495 333 7041
Или заполнить обращение на сайте 81 поликлиники:

https://dgp81.mos.ru/content/wish/

nata314
17.06.2021, 14:17
нет записи на вакцинацию?

Посмотрела на запись в нашей пк: все свободно, хоть сегодня через 2 часа можно записаться, и временной шаг между записями стал 5 минут.

у нас все занято на неделю вперед до 25-ого. Есть одно окно в пятницу 25ого и далее свободно начиная с 26-ого.

Мальвина
17.06.2021, 20:15
Завтра в Москве 9000 заболевших.
Ну что, локдаун будет? Уже срочная вакцинация не поможет, тем более никто особо и не хочет больше прививаться.

Сегодня по сообщениям Собянина как-то сложилось ощущение, что ситуация вышла из-под контроля.

Лукавая
17.06.2021, 22:13
вопрос дня- мне завтра ехать к стоматологу или нет?
мне поставили временную пломбу с лекарством, вскрывали канал. Наверное на месяц тему можно отложить. Ехать туда через весь город. Можно наверное на такси.

А что Собянин сказал?

Что ситуация какая-то жесткая, было видно, слишком уж рвануло вверх. Непонятно на какой цифре остановится. Еще раза в 3 легко. А раза в 3 это не 1500, а 4000 госпитализаций в сутки.

А что было в Индии и в Великобритании, там какой коэффициент роста или что-нибудь, по чему можно оценить предел взлетания?

Kodya
17.06.2021, 22:17
Завтра в Москве 9000 заболевших.
Ну что, локдаун будет? Уже срочная вакцинация не поможет, тем более никто особо и не хочет больше прививаться.

Сегодня по сообщениям Собянина как-то сложилось ощущение, что ситуация вышла из-под контроля.

Надо было недели 2 назад обязаловку

Лукавая
17.06.2021, 22:21
кстати испытания 15-18 лет получают вакцину без плацебо.
Вот такая информация есть, может кто-то заинтересуется.
КИ для подростков 15-17 лет на базе Морозовской или Филатовской больницы (это пока не определено) и больницы Башляевой (Тушино).
Вакцина Спутник V.
КИ без плацебо
365 дней, два раза госпитализация на 3 дня после вакцинации.
Звонить
8 495 333 7041
Или заполнить обращение на сайте 81 поликлиники:

https://dgp81.mos.ru/content/wish/

ссылка уже не работает.
Я бы может сына отправила. Только где-то мельком глаз зацепился, что вакцину будут переделывать на индийский штамм. Если так, то лучше бы ее уже вкалывать.
И 3 дня в больнице сейчас как-то стремно

Лукавая
17.06.2021, 22:29
а где этот инсайд, дайте ссылку?
там только заболевших публикуют или госпитализации-ивл тоже знают?

Верунчик
17.06.2021, 22:53
Тань, зуб я бы сделала, пока не объявили локдаун или еще что.

PinkBagira
17.06.2021, 23:31
мне поставили временную пломбу с лекарством, вскрывали канал. Наверное на месяц тему можно отложить. Ехать туда через весь город. Можно наверное на такси.

А что Собянин сказал?

Что ситуация какая-то жесткая, было видно, слишком уж рвануло вверх. Непонятно на какой цифре остановится. Еще раза в 3 легко. А раза в 3 это не 1500, а 4000 госпитализаций в сутки.

А что было в Индии и в Великобритании, там какой коэффициент роста или что-нибудь, по чему можно оценить предел взлетания?

ехать и срочно, пока не закрыли стоматологии. я в среду времянку сделала с ноябре, как у тея, в четверг тест сдала, с субботы на карантин села. когда приехала - врач сильно нервничал, хорошо, что воспаление в канале не началось. времянка - на неделю, больше не стоит. Я сегодня тоже к стоматологу сгоняла, 2 зуба залечила. один можно было бы и потерпеть с месяц, но решила. что лучше сейчас и на полгода хотя бы забыть эту тему.

Лукавая
18.06.2021, 00:44
Тань, зуб я бы сделала, пока не объявили локдаун или еще что.

а я заразиться боюсь. Зуб все же под временной пломбой, может и достоит до конца лета.

nata314
18.06.2021, 11:47
а где этот инсайд, дайте ссылку?
там только заболевших публикуют или госпитализации-ивл тоже знают?
эту информацию иногда публикует ТГ канал " Единая Вакцина. Новости вакцинации от коронавируса". Отдельного какого то канала для этих данных нет (( на то он и инсайд. И не каждый день такие сведения. Вот вчера в 20:53 написали "Завтра в Москве будет зарегистрировано 9056 заболевших". Сошлось.
Ссылка https://t.me/vaccinationcovid

nata314
18.06.2021, 11:50
Надо было недели 2 назад обязаловку

лучше 1-2 месяца назад. Тогда бы возможно этой волны и не было

nata314
18.06.2021, 11:56

по моему лучше доделать, раз уж начали. Это же временная пломба.
А как у дочки дела? Ей лучше?

ЮЛ
18.06.2021, 12:14
а я заразиться боюсь. Зуб все же под временной пломбой, может и достоит до конца лета. долелай хоть на такси! Я 2 недели назад экстренно все сделала, часть ждало больше года, вчера муж аж 3 зуба залечил.

С Британией нам нечего сравнивать, они карантины соблюдали и прививаются невероятными для нас темпами. А в Индии нет нормальной статистики.

Верунчик
18.06.2021, 12:15
а я заразиться боюсь. Зуб все же под временной пломбой, может и достоит до конца лета.

Тут что завтра будет - непонятно, а уж тем более в конце лета. В метро ты в маске, врач в маске. Я б не стала временную пломбу оставлять надолго

PinkBagira
18.06.2021, 12:52

Там лекарство, которое может вызвать омертвление ткани.

Лёся
18.06.2021, 15:31
А как вам эта новость? https://nsn-fm.turbopages.org/nsn.fm/s/zdorovie/v-moskve-budut-gospitalizirovat-tolko-privityh-ot-covid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Вот это уже ужас. Вакцинация это месяц минимум. А если человеку надо сейчас?
Подруга только только маме операцию на сердце сделали,так не с первого раза попали,первый раз ПЦР просрочили аж на полдня. Операция была по жизненным показаниям, ей каждую ночь плохо было, через день скорую вызывали. Но при этом " плановая" , вот как в таком состоянии делать прививку и ждать месяц?

Кошка Лена
18.06.2021, 15:58
А как вам эта новость? https://nsn-fm.turbopages.org/nsn.fm/s/zdorovie/v-moskve-budut-gospitalizirovat-tolko-privityh-ot-covid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Вот это уже ужас. Вакцинация это месяц минимум. А если человеку надо сейчас?
Подруга только только маме операцию на сердце сделали,так не с первого раза попали,первый раз ПЦР просрочили аж на полдня. Операция была по жизненным показаниям, ей каждую ночь плохо было, через день скорую вызывали. Но при этом " плановая" , вот как в таком состоянии делать прививку и ждать месяц?

Не верю, какой то источник мутный

Лёся
18.06.2021, 17:31
Не верю, какой то источник мутный

Все новости этим полны

https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20210618/pomosch-1737572138.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

В чате указанном выше Натой https://t.me/vaccinationcovid
, даже приказ глав врача Москвы.

Кошка Лена
18.06.2021, 17:33
Ну речь идет все же о плановой медицинской помощи, а не о экстренной
Так же было и в прошлом году

Лёся
18.06.2021, 18:26
Ну речь идет все же о плановой медицинской помощи, а не о экстренной
Так же было и в прошлом году

В прошлом году требовали прививки? Сомнительно.
ПЦР да. И весной требовали. Но не прививку.
Опять же у нас мало кто делает плановые операции при отличном самочувствии, если это не пластическая хирургия. И на месяц отложить, да ещё и делать прививку не всегда возможно.

Кошка Лена
18.06.2021, 18:30
В прошлом году требовали прививки? Сомнительно.
ПЦР да. И весной требовали. Но не прививку.
Опять же у нас мало кто делает плановые операции при отличном самочувствии, если это не пластическая хирургия. И на месяц отложить, да ещё и делать прививку не всегда возможно.

вот что значит на ходу обрывки мыслей писать :)
в прошлом году тормознули все плановые операции вообще на сколько я помню, делали только срочные
в этом видимо та же история, тормознули вообще, но для привитых так и быть
это все очень неприятно, конечно
у подруги маму отказались после операции в реабилитационный центр брать без прививки
но все же если аппендицит схватит прививку требовать не будут, я об этом
а то в первой статье чуть ли не умирайте все дома

Лёся
18.06.2021, 19:36
вот что значит на ходу обрывки мыслей писать :)
в прошлом году тормознули все плановые операции вообще на сколько я помню, делали только срочные
в этом видимо та же история, тормознули вообще, но для привитых так и быть
это все очень неприятно, конечно
у подруги маму отказались после операции в реабилитационный центр брать без прививки
но все же если аппендицит схватит прививку требовать не будут, я об этом
а то в первой статье чуть ли не умирайте все дома

Нет, аппендицит это не плановая. Сыну осенью делали, ему вообще кровь только через сутки на антитела взяли, а я с ним с лежала вообще без пцр и анализов.

Но другой вопрос что и плановые бывают разные. Сердце, у отца подруги тем летом на головном мозге надо было делать, он с кровати встать не мог. Говорили это плановое. Еле нашли где сделать.

Лукавая
18.06.2021, 20:01
Съездила полечить свой зуб, разговорились про прививки с администраторшей.
Она у меня спросила, делала ли я прививку. Выяснилось что она антипрививочница, потому что "в интернете про прививку плохое пишут".
но сейчас их, как сотрудников сферы услуг, отправляют всех на вакцинацию принудительно. И это ее успокаивает, потому что "вряд ли же такое количество людей собираются убить! Причем учителей, врачей... Иначе кто работать будет? Значит наверное там наверху считают что вакцина безопасная, поэтому так и быть уж пойду-сделаю".
Логика меня поразила.
Подозреваю, что она такая не одна. А значит надо было давно уже массово и публично сделать прививки, и тогда остальные бы пошли из соображений "не может же быть массовое убийство"..
При этом у нее есть умершая от ковида знакомая в возрасте около 50 лет ("полная") и у нее осталось трое детей.. Но даже это не навело на мысль. А вот теперь она пойдет.
Причем оказывается она вообще очень плохо к медицине относится, предпочитает всякое нетрадиционное. При этом работает администратором в клинике и училась в мед.колледже.

Я ей сказала, чтобы когда пойдет на прививку, держала дистанцию и все такое, чтобы не заразиться на прививке. Ощущение было что она меня не услышала. Кивнула головой, но как-то бездумно.

И эти люди работают в клиниках!...

Pearl
18.06.2021, 20:35
Она у меня спросила, делала ли я прививку. Выяснилось что она антипрививочница, потому что "в интернете про прививку плохое пишут".
но сейчас их, как сотрудников сферы услуг, отправляют всех на вакцинацию принудительно. И это ее успокаивает, потому что "вряд ли же такое количество людей собираются убить! Причем учителей, врачей... Иначе кто работать будет? Значит наверное там наверху считают что вакцина безопасная, поэтому так и быть уж пойду-сделаю".
Логика меня поразила.
Подозреваю, что она такая не одна. А значит надо было давно уже массово и публично сделать прививки, и тогда остальные бы пошли из соображений "не может же быть массовое убийство"..
При этом у нее есть умершая от ковида знакомая в возрасте около 50 лет ("полная") и у нее осталось трое детей.. Но даже это не навело на мысль. А вот теперь она пойдет.
Причем оказывается она вообще очень плохо к медицине относится, предпочитает всякое нетрадиционное. При этом работает администратором в клинике и училась в мед.колледже.

Я ей сказала, чтобы когда пойдет на прививку, держала дистанцию и все такое, чтобы не заразиться на прививке. Ощущение было что она меня не услышала. Кивнула головой, но как-то бездумно.

Каменный век

Kodya
18.06.2021, 21:30
Завтра прямой эфир с создателем вакцины Спутник

https://www.instagram.com/p/CQQQTUil8n5/?utm_medium=copy_link

Лукавая
18.06.2021, 22:06
Завтра прямой эфир с создателем вакцины Спутник

https://www.instagram.com/p/CQQQTUil8n5/?utm_medium=copy_link

интересно, а кто подразумевается под "разработчиком вакцины"? кто там конкретно будет?

а картинка прикольная ))

nata314
18.06.2021, 23:14
Логика меня поразила.

Хорошо что согласилась, даже через такой изврат логики )
Вообще грустно конечно. В Америке на днях был салют в честь того что 70% вакцинировалось. А у нас блин 13% . В Израиле маски отменили . А у нас , по словам Собянина, "при нынешних темпах свободные койки закончатся через 2-3 недели ". Вакцина с декабря доступна. Зачем так затянули ??. Причем за эту позицию некоторые люди меня банят или закатывают глаза и дурой называют).

Kodya
18.06.2021, 23:29
Хорошо что согласилась, даже через такой изврат логики )
Вообще грустно конечно. В Америке на днях был салют в честь того что 70% вакцинировалось. А у нас блин 13% . В Израиле маски отменили . А у нас , по словам Собянина, "при нынешних темпах свободные койки закончатся через 2-3 недели ". Вакцина с декабря доступна. Зачем так затянули ??. Причем за эту позицию некоторые люди меня банят или закатывают глаза и дурой называют).

И меня. Вчера несколько человек написали мне лично - Не боюсь ли я сдохнуть, как подопытный.
Пара человек написала, что я зря укололась, у них, дескать, от вакцины умерли родные.
Ну и гневные смайлы тоже были