Просмотр полной версии : Летние пузики 2011 - давайте соберемся что ли ;)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Maruska Ура!! Есть те, кто летом раньше меня на свет появятся ))))
Оооо мороженное!!! Купила баскин робинс ведерко паралине и растягиваю удовольствие.. Вредно наверно ужасно, поэтому с ограничениями на долго хватает :)
У меня сейчас прибавка где-то 9 кг. Пока вроде не критично, но завтра к врачу.. Наверно ругать будут...
Вроде внешне совсем не поправилась, а живот большой...
дааааа, баскин робинс!!!!! я ведёрко за 2-3 дня съедаю.... караул! хотя в обычной жизни я совсем не ем мороженое.
а ещё я вот такого бегемошку заказала15351536
С удовольствием внесу. А кто в пузике живет?
Два раза обещали мальчика :)
У меня прибавка около 7 кг вроде. Но учитывая изначальный недостаток веса меня за каждый килограмм пока хвалят :))))
у меня 7700, но все время ругают и ругают. Такая вот у меня гинекологичка. Правда, и узи обещает крупного ребенка, поэтому мне бы лучше не прибавлять много :(
эх...сладкое.... я неделю назад завязала с булочками, сладостями и т.д. и т.п. иначе совсем пышной стану :) и так 8 кг уже набрала, жуть-жуть-жуть.
А это много??? Я тоже 8 набрала, планируюеще столько же. И оченьнадеюсь, что после родов они не все уйдут.
Нееее! Я так не хочу, меня ветром унесет, если я еще и похудею от доБ веса. :((( Все, пойду есть с утроенной силой :))
А будет. Я тоже надеялась. Сначала осталось 3 кг, но они все в груди были,а потом и они ушли.
natasha13
30.03.2011, 22:55
У меня прибавка 5кг.врач пока молчит,говорит ,что изначально был дефицит веса.у меня только грудь с первого до третьего размера выросла! И попа на размер больше стала)) после Европы даже боюсь на весы вставать(((кушаем хорошо,но гуляем с утра до вечера
А еще тут СТолько сладкого! Мороженое все едят,а я боюсь,потому что горло сразу заболит (((а тааак хочется!
natasha13
30.03.2011, 22:57
Какой шикарный!!!!!тоже хочу)))))!!!
Иришунчик.
30.03.2011, 23:33
Клевый какой!Прелесть просто ))
Я сегодня на работе была и каждый раз поражаюсь людям, как так можно. Подходит ко мне одна и говорит "У тебя так фигура уже испортилась, тебя можно поздравить?" А другая ей говорит: "Ты что, у нее фигура не испортилась, даже хорошо стало, щеки так округлились и теперь выпирают!" АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, что у лингвистов нет других слов, чтобы выразить свои эмоции!!!!!????
А еще меня в эту беременность бесит вопрос: "А как муж отреагировал?". У нас была запланированная беременность, забеременела, все рады "А как муж отреагировал?", так хотелось комплект, комплект получился, я счастлива "А как муж отреагировал?" ААААААААААААААААААААААААААА А как он может отреагировать???
А еще бесит фраза: "А тебе не кажется, что ты беременна!!??" Нет, в 24 недели мне так не кажется!!! Как людям в голову приходит спрашивать такое?
Иришунчик.
31.03.2011, 09:15
Да уж,Насть бестактные люди абсолютно.Я пока своих знакомых,пока зима невидела никого,но скоро чувствую предстоит все теже самые вопросы,которые начнут бесить меня ......А мне завтра на УЗИ,как я хочу,чтоб малыш показался,так волнуюсь...жуть....невынесу если пол опять нескажут.....немогу в неопределенности,да и вещи хочеться начать покупать,хоть что то )))))
Да уж,Насть бестактные люди абсолютно.Я пока своих знакомых,пока зима невидела никого,но скоро чувствую предстоит все теже самые вопросы,которые начнут бесить меня ......А мне завтра на УЗИ,как я хочу,чтоб малыш показался,так волнуюсь...жуть....невынесу если пол опять нескажут.....немогу в неопределенности,да и вещи хочеться начать покупать,хоть что то )))))
Мы с Федей перед узи сели и поговорили с Варей и доходчего ей объснили, что придется ей во фраке выписываться, если не покажется:) Желаю тебе, чтобы твоя детка показалась.
А еще бесит фраза: "А тебе не кажется, что ты беременна!!??" Нет, в 24 недели мне так не кажется!!! Как людям в голову приходит спрашивать такое?
))))))) Ой не могу, до слез смеялась. Надо же такое спросить :) А то вдруг ты и не догадывалась :)
У меня прибавка пока 3 кг. Но я в токсикоз на 3 кг. похудела от добеременного веса. Так что можно сказать что прибавка все 6 кг. :)
Ира, желаю тебе чтобы малыш наконец показался!
У меня на крайнем УЗИ ребеночек тоже все зажимался и зажимался (я хотела чтобы подтвердили что мальчик). Узистка уже сказала что не видно. А потом как в последний момент развернулся и ноги расставил и все добро на полэкрана, так что не ошибишься :)
Иришунчик.
31.03.2011, 13:24
Настя,Катя спасибочки буду сегодня вечером разговоры с малышом разъяснительные вести и мужу скажу пусть поговорит с ним обстоятельно )))) Очень,при очень надеямся до завтра пока еще помечтать о поле,а завтра уже обрадовать всех новостью!!!!
А это много??? Я тоже 8 набрала, планируюеще столько же. И оченьнадеюсь, что после родов они не все уйдут.
Насть, может и не много, но как-то я привыкла уже к себе в весе 55-57 кг, а тут , опаньки, и 64 :) я тоже очень надеюсь, что всё наетое быстро уйдёт :) вчера подруга с ребёнком приезжала, она за беременность 32 кг набрала, сейчас совсем дохлик, 51 кг. вот что значит активный ребёнок:)
хахахаххаа :) вообще, старнно такое слышать от людей, вроде в цивилизованном мире живём, а общаться некоторые не умеют. не обращай внимание :)
мне тоже мама тут сказанула, что у меня поплавок появился (это попу я наела :) ) с одной стороны обидно, а с другой стороны - один раз я уже на 14 кг похудела, значит, во второй раз тоже смогу.
я в ЖК когда на учёт вставала ( в 24 недели), врач меня спросила, где я так долго гуляла (с намёком, в курсе ли я, что я беременная). на что мне оставалось только ответить:"Я поэтому к вам и пришла, понять не могу, что значат 2 полосочки на тесте".
Настя,Катя спасибочки буду сегодня вечером разговоры с малышом разъяснительные вести и мужу скажу пусть поговорит с ним обстоятельно )))) Очень,при очень надеямся до завтра пока еще помечтать о поле,а завтра уже обрадовать всех новостью!!!!
а о ком мечтаешь?
Иришунчик, желаю чтоб малыш завтра показался, хотя будет 1 апреля, вдруг он у вас шутник :)))) будет разыгрывать вас :)))
а у меня пуз большой, но я после операции, больницы сбросила 3 кг, а до нее набрала всего 700 гр., так что у меня пока -2300 от добеременного веса... но у меня и своего, лишнего, веса хватает :)
Меня на работе уже почти 3 недели не видели, боюсь, что бестактными вопросами и комментариями достанут :))) готовлюсь морально :)
Иришунчик, желаю чтоб малыш завтра показался, хотя будет 1 апреля, вдруг он у вас шутник :)))) будет разыгрывать вас :)))
а у меня пуз большой, но я после операции, больницы сбросила 3 кг, а до нее набрала всего 700 гр., так что у меня пока -2300 от добеременного веса... но у меня и своего, лишнего, веса хватает :)
Меня на работе уже почти 3 недели не видели, боюсь, что бестактными вопросами и комментариями достанут :))) готовлюсь морально :)
Ольк, а ты их опереди, приди и у всех спрашивай, вы чем тут без меня занимались, почему небеременные ещё? почему тощие? и т.д. и т.п.
О, коллега по недостатку веса появилась :))) Будем вместе цепляться за наеденые килограммы :))))
О, коллега по недостатку веса появилась :))) Будем вместе цепляться за наеденые килограммы :))))
Ой, у меня вэтот раз вообще туго с едой. С Федей ела наубой, а в этот раз вообще не могу есть, ничего. Не лезет и все. Вчера съела за день тарелку супа 3 бутерброда и 1 огурец и место в животе кончилось :(.
Под столом!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))) Насть, относись к таким высказываниям с юмором. :))) Можешь сделать круглые глаза и сказать "Ой, а ведь такая мысль мне в голову даже не приходила! Надо сделать тест". Интересно, как человек отреагирует? :)
Хотя шутки шутками, а моя соседка по палате в РД рассказала, что одна ее знакомая узнала о Б только когда приехала в больницу с сильными болями в животе (роды начались). Для меня загадка, о чем нужно думать, чтобы 9 месяцев не подозревать о Б. Но ведь бывают же и такие кадры...
Ой, у меня вэтот раз вообще туго с едой. С Федей ела наубой, а в этот раз вообще не могу есть, ничего. Не лезет и все. Вчера съела за день тарелку супа 3 бутерброда и 1 огурец и место в животе кончилось :(.
Неее, я прожорлива стала до жути. :) Вчера на обед было 2 тарелки борща + 2 бутерброда с мясом, а на ужин одна заточила рыбу весом около 400 г. + несколько картофелин. Ну и в промежутках были какие-то печенюшки, орешки, фрукты.
Под столом!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))) Насть, относись к таким высказываниям с юмором. :))) Можешь сделать круглые глаза и сказать "Ой, а ведь такая мысль мне в голову даже не приходила! Надо сделать тест". Интересно, как человек отреагирует? :)
...
А я так делала. И что тыдумаешь, через неделю меня спросили, не делала ли я тест, а то они ну прямо чувствуют, что не ошибаются и я точно ну это, того :)
Еще отвечала, что живот сильно пучит. Так мне потом сказали, что к врачу полюбому надо, потому что 3 дня прошло, а так долго пучить не может.... ааааааааааа :)
Хотя шутки шутками, а моя соседка по палате в РД рассказала, что одна ее знакомая узнала о Б только когда приехала в больницу с сильными болями в животе (роды начались). Для меня загадка, о чем нужно думать, чтобы 9 месяцев не подозревать о Б. Но ведь бывают же и такие кадры...
ничего себе! а моя подружка узнала в 23 недели, и то пошла ко врачу, т.к. я предположила, что она не просто так поправилась. у неё даже мысли не было, что она в положении, т.к. всю жизнь нерегулярный цикл и 2 раза за время беременности были месячные.
А я так делала. И что тыдумаешь, через неделю меня спросили, не делала ли я тест, а то они ну прямо чувствуют, что не ошибаются и я точно ну это, того :)
Еще отвечала, что живот сильно пучит. Так мне потом сказали, что к врачу полюбому надо, потому что 3 дня прошло, а так долго пучить не может.... ааааааааааа :)
аааа, пучит!!!! я в ауте :)))))
Я доче вчера платье заказала на выписку. Уже так хочется ее в нем увидеть:)
А я сегодня коляску для сына заказала - довольная как слон :) И цвет как хотела, и комплектация - выбирала дольше, чем автомобиль. :))) Неделек через 7 должна приехать.
Я доче вчера платье заказала на выписку. Уже так хочется ее в нем увидеть:)
Похвастайся что ли платьем, дай пооблизываться на недоступные девчачьи наряды :)
Похвастайся что ли платьем, дай пооблизываться на недоступные девчачьи наряды :)
Подожди:) его ж на заказ делают, как свяжут, обязательно похвастаюсь. Теперь ищу белые ажурные колготки 56 размера:)
Неее, я прожорлива стала до жути. :) Вчера на обед было 2 тарелки борща + 2 бутерброда с мясом, а на ужин одна заточила рыбу весом около 400 г. + несколько картофелин. Ну и в промежутках были какие-то печенюшки, орешки, фрукты.
Тебе ж мужчину внутри себя кормить надо. С Федей у меня тоже так было!:)
Подожди:) его ж на заказ делают, как свяжут, обязательно похвастаюсь. Теперь ищу белые ажурные колготки 56 размера:)
Насть, платье у Тани-Сакуры заказала?
Насть, платье у Тани-Сакуры заказала?
Конечно :)
Конечно :)
:) должно супер получиться!!! я видела у моей подруги платье для крестин, такая красота!!!
А какую заказала??
Хвастайся :)
Напишу здесь, а то у меня уже монитор не дотягивается до последних сообщений :)
Вчера были у врача :) Теперь я официально в ДЕКРЕТЕ!!!!!!! Урррряяяя!!!
*Правда, сейчас сижу на работе :) *
Сделали мы узи. Ещё раз подтвердили мальчика и пока опережаем рост на недельку.
Мы уже 1500-1600 г. :)
Причем на узи была целая делегация: наш папа срочно был вызван на работу, поэтому поехали в составе тети и 2-х бабушек ))))
Нас отругали за + 10 кг. за беременность, запретили есть соленое и сняли йодомарин :)
Ну в кратце усе :)
Наташа, поздравляю с декретом!!!!!! Это так чудесно!
А какую заказала??
Хвастайся :)
Вот такую вот: http://www.teutonia.com/ru/produkcija/fun-system.html
И вот люлька: http://www.teutonia.com/ru/produkcija/aksessuary/perenosnye-ljulki/karkasnaja-perenosnaja-ljulka.html
И еще у меня автокресло отдельное будет.
Поздравляю с выходом в декрет! Как раз весна пришла, сможешь гулять побольше, да и покупок для малыша в спокойном режиме сделаешь множество.
коляска - загляденье! а я что-то упустила момент коляски, адеж не смотрела ещё ничего :( зато чизкейк испекла :) это я так сладкое не ем :)
коляска - загляденье! а я что-то упустила момент коляски, адеж не смотрела ещё ничего :( зато чизкейк испекла :) это я так сладкое не ем :)
Успеешь еще коляску выбрать коляску. Времени еще вагон.
Напишу здесь, а то у меня уже монитор не дотягивается до последних сообщений :)
Вчера были у врача :) Теперь я официально в ДЕКРЕТЕ!!!!!!! Урррряяяя!!!
*Правда, сейчас сижу на работе :) *
Сделали мы узи. Ещё раз подтвердили мальчика и пока опережаем рост на недельку.
Мы уже 1500-1600 г. :)
Причем на узи была целая делегация: наш папа срочно был вызван на работу, поэтому поехали в составе тети и 2-х бабушек ))))
Нас отругали за + 10 кг. за беременность, запретили есть соленое и сняли йодомарин :)
Ну в кратце усе :)
Поздравляю с выходом в декрет!
Почему йодомарин отменили? Мне сказали пить его все до победного .
Мы тоже опережаем на неделю, меня пугают крупным плодом :(
Akisha, с декретом!!! теперь можно наслаждаться беременностью в полную меру:)
работающие будущие мамочки - вы героини! если бы не мой свободный график - я не представляю что со мной было, меня бы уволили - как минимум. я до 23 недель постоянно хотела спать.
Иришунчик.
01.04.2011, 17:27
а о ком мечтаешь?
В душе наверное о девчонке,чтоб тоже комплект был )) Мы непоказались все таки!!!!Огорчена этим фактом....
Иришунчик.
01.04.2011, 17:32
Аналогичная история.Женщина знакомая ждала второго ребенка,возраст 38 лет и я непонимаю какой наивности надо быть....Она узнала только в 7 мес. что беременна.
Иришунчик.
01.04.2011, 17:35
Наташа с декретом поздравляю тебя!!!Отдыхай,наслаждайся погодой и спокойно готовся к появлению малыша!!!!
В душе наверное о девчонке,чтоб тоже комплект был )) Мы непоказались все таки!!!!Огорчена этим фактом....
Обидно, что деть продолжает партизанить. Но если следовать теории партизана, то в животике должна быть девица :))) Она просто скромная очень :)
Аналогичная история.Женщина знакомая ждала второго ребенка,возраст 38 лет и я непонимаю какой наивности надо быть....Она узнала только в 7 мес. что беременна.
Кстати, в 38 лет еще более или менее понятно - могла решить, что климакс наступил, вот М и пропали. Особенно, если они с горем пополам шли до этого.
Ир, не расстраивайся, будет киндерсюрприз :) А когда следующее узи?
Ага, мне она тоже очень в душу запала :) Я вопросом коляски еще недель в 14 задалась, потом в какой-то момент выбрала окончательно и бесповоротно. Ждала только, чтобы срок побольше был прежде, чем заказывать :)
Не расстраивайся!!! моя тоже пряталась, только в 23 недели показалась, а до этого никак. Даже Демидов не разглядел. наверное, скромная девчушечка у тебя там :)
чизкейк удался :) прям вкуснотища:) друзей сегодня побалую. всем отличных выходных!!! я поехала воздухом дышать.
Иришунчик.
01.04.2011, 19:36
Обидно, что деть продолжает партизанить. Но если следовать теории партизана, то в животике должна быть девица :))) Она просто скромная очень :)
Ага очень обидно,Катюш.Ну я бы была б счастлива если б теория подтвердилась ))) Никитка у меня с первого узи и до последнего такое впечатление что лежал в раскоряку,смотрите что хотите,не фига не стеснялся ))))),он и сейчас боевой....
Иришунчик.
01.04.2011, 19:38
Кстати, в 38 лет еще более или менее понятно - могла решить, что климакс наступил, вот М и пропали. Особенно, если они с горем пополам шли до этого.
Ну кстати возможно,про климакс мне даже в голову не пришло ))))))) Ну так живот же все равно прет,тем более со вторым,как незаметить то блин ))))))))
Иришунчик.
01.04.2011, 19:41
Ир, не расстраивайся, будет киндерсюрприз :) А когда следующее узи?
Да ничего постараюсь не расстраиваться,уже привыкла,как вчера только не уговаривала фиг блин показался ))))) я такого даже при самом плохом раскладе немогла предположить.Ладно самое главное по узи все в норме и гипертонус прошел,вообще тонуса нет.Следующее узи,врач сказала приду к ней в след. раз и она хочет чтоб я сделала узи и доплер еще раз.Даст талончики,направления.А к врачу 21 апреля.
Иришунчик.
01.04.2011, 19:45
Не расстраивайся!!! моя тоже пряталась, только в 23 недели показалась, а до этого никак. Даже Демидов не разглядел. наверное, скромная девчушечка у тебя там :)
Будем надеятся,будем надеятся ))))......мммм чизкейк вкуснотища...аж слюни потекли.....мммммм А куда поехала?
natasha13
01.04.2011, 20:23
Настя,а можно там же заказать пледик связать?
Долго по времени вязать будут?Дай координаты пожалуйста))
Катя,коляска супер!мне подруга отдаст тевтонию прогулку.модель космо,алая))она прям мерседес среди колясок!
Ира,ну у тебя и партизан!)))прям инрига века!))
Настя,а можно там же заказать пледик связать?
Долго по времени вязать будут?
Поговори с Таней - Сакурой с нашего форума, я у нее заказывала. Она тебе все и расскажет и по срокам и по ценам.
Иришунчик.
01.04.2011, 22:47
Ира,ну у тебя и партизан!)))прям инрига века!))
Это точно партизан из партизанов!Уж столько узи непоказываться,как будто нарошно,специально )))))))))
Ириш, ну не расстраивайся, может покажется твой партизан на следующем узи)))) зато, действительно, интрига :)))
Спасибо всем за поздравления!!!
Katy Не то слово!! Вчера закупилась в дисконте Кенгру (пару штанов на весну взяла), закупилась всякими практичными "нужностями" типа нижнего белья и т.д., правда уже не там :)
Короче, почувствовала себя нормальным человеком :)
Съездила, узнала насчет курсов для Б в Волшебном ребенке и заехала в магазин "Дети", покатала коляски. Пока на Инглезине остановилась. Теперь буду искать цвета и т.д.
Как же дома ХОРОШО!!!! :) Теперь выходные - практически "работа", а вот будниии... ;)
Правда, 2 раза в неделю пока ещё на работу надо :(
Maruska Йодомарин отменили из-за того, что у меня от него начало горло сжимать. Случайно забыла пару дней попить и все прошло. Вспомнила - тот же эффект. Врач сказала, что в таком случае снимаем. А вообще тоже до конца назначали.
Поддерживаю теори с партизанами :)
Мы вон хоть и спиной уже лежим, но сразу все показали, поэтому будем от тебя тоже невесту ждать :)
А то мужской коллектив явно надо разбавлять!
Супер!!! Я когда коляски вижу, начинаю таять :)
Вчера вытянула за компанию в магазин моего папу, он вообще был готов сразу покупать )))) Я от него не ожидала, пришлось оттаскивать ))
Ну все понятно... Но ребенок же должен шевелиться??!!...
Иришунчик.
03.04.2011, 10:12
Оля,Наташа спасибочки Вам,что поддерживаете.Будем ждать следующего узи!!!И надеятся на девчонку-партизана )))))
Katy Не то слово!! Вчера закупилась в дисконте Кенгру (пару штанов на весну взяла), закупилась всякими практичными "нужностями" типа нижнего белья и т.д., правда уже не там :)
Короче, почувствовала себя нормальным человеком :)
Съездила, узнала насчет курсов для Б в Волшебном ребенке и заехала в магазин "Дети", покатала коляски. Пока на Инглезине остановилась. Теперь буду искать цвета и т.д.
Как же дома ХОРОШО!!!! :) Теперь выходные - практически "работа", а вот будниии... ;)
Правда, 2 раза в неделю пока ещё на работу надо :(
Вот они - декретные будни )))) Но в любом случае это приятней, чем на работе сидеть, голова-то все равно уже вся в малышовских вопросах, а тут с тебя отчеты хотят. :)
Я сначала тоже Инглезину хотела, но потом поняла, что тяжеловаты они для ситуации 3й этаж без лифта :( Но вообще их все хвалят очень, думаю, тебя эта коляска тоже не разочарует. А какую именно модель хочешь?
Ну вот, я сегодня вышла на работу. Вообще не понимаю, зачем я тут и чего от меня хотят... Домой хочу и спать :112:
Иришунчик.
04.04.2011, 11:18
Ну вот, я сегодня вышла на работу. Вообще не понимаю, зачем я тут и чего от меня хотят... Домой хочу и спать :112:
Да,Катюш с непривычки все непонятно.Но потерпи немного осталось поработать и долгожданный декрет!
Да,Катюш с непривычки все непонятно.Но потерпи немного осталось поработать и долгожданный декрет!
ох скорей бы... Прям сил никаких нету :(
Еще и погода хорошая - самое то для прогулок, а не для торчания за компом.
Иришунчик.
04.04.2011, 12:29
ох скорей бы... Прям сил никаких нету :(
Еще и погода хорошая - самое то для прогулок, а не для торчания за компом.
Да погодка супер просто!Наконец то настоящая весна пришла к нам!!!!Держись Катюш,впереди еще лето.А тебе когда в декрет?
Я уже тоже жду не дождусь декрета. Как то в первый раз зимой менее в декрет тянуло. А тут такая погода на улице, а еще полтора месяца в офисе сидеть.
Сил уже никаких нет.
Да погодка супер просто!Наконец то настоящая весна пришла к нам!!!!Держись Катюш,впереди еще лето.А тебе когда в декрет?
Ну сам декрет с 16 мая, но есть в заначке еще отпуск 3 недели. Так что по идее с последней недели апреля я должна быть свободна
Иришунчик.
04.04.2011, 15:42
Ну сам декрет с 16 мая, но есть в заначке еще отпуск 3 недели. Так что по идее с последней недели апреля я должна быть свободна
Ну вообще красота.Капельку осталось поработать.
Вообще, день сегодня очень забавный - утром почистила почту от спама, поболтала с коллегами, потом пообедали, пошарилась по всяким сайтам. План выполнен, можно идти домой. А, еще тест по информационной безопасности прошла и сижу ее злостно нарушаю :)
а я сегодня просидела час 20 в очереди в обычной поликлинике (из ЖК дали направление на сдачу крови и ЛОРа посетить). и меня не приняли!!! у них строго с 8 до 9 приём анализов. я ещё схитрить хотела, приехала к 7.45, чтобы в очереди первой быть. ага, таких "шустрых" дедусей-бабусей передо мной 73 (!!!) человека было. а к лору очередь из детей - диспансеризация. и это я так 3 раз приезжаю в нашу поликлинику :) завтра в инвитро пойду. это везде такой беспредел или только у нас?
а я сегодня просидела час 20 в очереди в обычной поликлинике (из ЖК дали направление на сдачу крови и ЛОРа посетить). и меня не приняли!!! у них строго с 8 до 9 приём анализов. я ещё схитрить хотела, приехала к 7.45, чтобы в очереди первой быть. ага, таких "шустрых" дедусей-бабусей передо мной 73 (!!!) человека было. а к лору очередь из детей - диспансеризация. и это я так 3 раз приезжаю в нашу поликлинику :) завтра в инвитро пойду. это везде такой беспредел или только у нас?
Я сегодня специально день выделила сходить на узи, к лору и стоматологу, даже с работы на целый день отпросилась)) Не тут то было! Ближайшие 3 дня ПК работает на школы) Диспансеризация у них! Узи я конечно сделала, но ни одного подростка так и не увидела. Слёзно просилась к стоматологу, т.к. мне только посмотреть и детей всё равно нет... была грубо послана и ушла)) Так что, Ксюш, это у всех примерно так же)
Я сегодня специально день выделила сходить на узи, к лору и стоматологу, даже с работы на целый день отпросилась)) Не тут то было! Ближайшие 3 дня ПК работает на школы) Диспансеризация у них! Узи я конечно сделала, но ни одного подростка так и не увидела. Слёзно просилась к стоматологу, т.к. мне только посмотреть и детей всё равно нет... была грубо послана и ушла)) Так что, Ксюш, это у всех примерно так же)
мдаааа.... мне так обидно стало за дедусей-бабусей... стоят на огромный коридор 2 лавочки, а их там человек 100, не меньше :( везде хамят, грубят, в справочной толком не могут подсказать куда кому идти, и ещё какая-то безумная очередь к автомату с талончиками. первые бабуси к 5 утра пришли, чтобы занять очередь к чудо-автомату.
я к стоматологу не дошла, просто не пробралась через толпу жаждущих :) а вот у офтальмолога была:) 2 минуты и всё ок, очереди нет вообще :) я как представлю, что в 30 недель меня опять в эту поликлинику отправят - шёрстка дыбом встаёт.
Иришунчик.
04.04.2011, 18:09
да уж эти поликлиники это просто жуть,лучше там не появлятся.я в начале беременности всех быстро обошла без очереди и все больше туда ни ногой ))) А в первую беременность тоже помню очередь из 40 бабулек к окулисту и все по записи,а типа я пришла вообще не при делах!Обидно было,все нервы измотать там можно,с горем пополам приняли......Почему в наших поликлиниках никак немогут побороться с очередями и как то их разрядить.
natasha13
04.04.2011, 18:50
во всех поликлиниках так,к сожалению(( мне одно повезло,что будучи стоматологом, сама себе справку еще в январе написала о санации)):cool: и вобще мы ВСЕХ беременных принимаем за справками ВНЕ ОЧЕРЕДИ!без талона даже. это по закону так!
да и по поводу работы тоже очень повезло)) мне дали путевку в январе до 5 мая на учебу.так что я и на работу не хожу и зарплату получаю)) КАЙФ!а с 5 мая хочу на отпуск написать и с 4 июня как раз в декрет уйти.Все прям как по маслу))
я не представляю как можно стоматологом во время берем работать.я один день вышла,так меня постоянно тошнило!еле смену доработала(((
мдяяя, девочки, или вы все лентяйки или я такая трудоголик)))))) у меня как и у Наташи декрет со 2 июня, а на работе напросилась работать еще весь июнь :) а уж в июле отдыхать))) не знаю как я буду с животом большим ходить, но сейчас желания сидеть дома у меня не возникает))) хотя на улке погулять охооота))) может через пару-тройку недель передумаю :)
мдяяя, девочки, или вы все лентяйки или я такая трудоголик)))))) у меня как и у Наташи декрет со 2 июня, а на работе напросилась работать еще весь июнь :) а уж в июле отдыхать))) не знаю как я буду с животом большим ходить, но сейчас желания сидеть дома у меня не возникает))) хотя на улке погулять охооота))) может через пару-тройку недель передумаю :)
Ну я еще работю. На основной работе буде работать до 37 недель (это там где на 3 часа 1 раз в неделю), а остальное время у меня работа есть, буду работать до роддома и как сразу выйду из него :) Но специфика моей каботы такова, что в офис ходить не надо.
у меня только месяц перерыва в работе будет - до середины августа :) но мне проще, т.к. сама на себя. а с 8 часовым графиком +дорога туда-сюда - да я бы померла :) начиталась сегодня Нафанькину тему про ремонт... и задумалась о ремонте балкона. хочу себе кабинет сделать :)
у меня только месяц перерыва в работе будет - до середины августа :) но мне проще, т.к. сама на себя. а с 8 часовым графиком +дорога туда-сюда - да я бы померла :) начиталась сегодня Нафанькину тему про ремонт... и задумалась о ремонте балкона. хочу себе кабинет сделать :)
а ты кем работаешь? Эх, кабинет - моя мечта!
а ты кем работаешь? Эх, кабинет - моя мечта!
консультант по красоте (свой бизнес). и плюс ещё с невестами (макияж+причёска). ага, хочу кабинет на балконе. только никак не могу придумать, как туда батарею поставить..
консультант по красоте (свой бизнес). и плюс ещё с невестами (макияж+причёска). ага, хочу кабинет на балконе. только никак не могу придумать, как туда батарею поставить..
Мне кажется если балкон хорошо утеплён, то теплого пола вполне достаточно. У меня у свёкров так. На балконе комнатная температура даже зимой.
Вы уж извините, что я к вам в темку без разрешения))) Я так ещё перед декретом 4 недели отпуска беру)))) Это ж столько всего ещё надо будет купить и придумать!! Да ещё и с ремонтом разбираться надо, документы на гараж оформлять, электричество на дачном участке проводить.... Ой, столько дел, какой там работать дольше)))
Иришунчик.
04.04.2011, 20:50
Ну это наверное все в силу привычке и выдержке.я дома то беременная хожу все время засыпаю,работать просто б несмогла.Ну еще конечно многое от работы зависит,как часто туда ходить надо,что выполнять и какой коллектив.А так находясь беременной что то я как то больше свободного времени хочу заниматься подготовкой,больше отдыхать и наслаждаться беремнностью....Ну я говорю,что это наверное все индивидуально,многие и на работе могут расслабиться и насладиться ))) Да ещеи 3-х летнем ребенком дома так наработаешся,что больше ничего уже ненадо )))))
А мне, например и закупаться готовиться не надо, все уже давно сделано, еще к Феде. Поэтому если не работать, скучно:)
ksiu, а как твоя фамилия. Как консультанта по красоте мы тебя можем знать? Тем более ты с невестами работаешь. Мне кажется я тебя знаю :)
У нас в поликлинике сдача анализов строго по талончикам с указанием времени, так что никаких проблем с очередью. К специалистам я тоже быстро попала, кстати. И вообще, разве у вас беременные не без очереди обслуживаются?
Правда, я там в рамках исключения была, проходила тех специалистов, которые в моем центре отсутствуют (стоматолога и окулиста). Хотя когда сидела на больничном с орз тоже особых очередей не наблюдала, старалась просто до толпы приходить.
Я в первую беременность тоже была трудоголиком и в декрете электровеником - вообще дома не сидела, все куда-то ездила, ремонт делала.
А сейчас физически себя хуже чувствую чем в первую беременность, спина очень болит, сонливость постоянная. Работы очень много. дорога до работы - час. С работы уйти раньше часов 8 - праздник. Бывают периоды когда до 22 сидишь несколько дней подряд. Домой приходишь - дома ребенок соскучившийся (ни поесть, ни полежать) играешь с ребенком, читаешь ему, потом укладываешь спать (дочка очень долго засыпает). В 23-0 ночи после того как уложила встаю и делаю дела хозяйственные часов до 2. Потом в отрубе спать, а в 7 опять подъем.
В выходные тоже весь день как белка в колесе, наготовить на неделю надо, опять же хозяйство.
Так что в этот раз я просто мечтаю о декрете и посидеть дома и желательно еще чтобы на несколько дней дочку бабушке сдать и хоть денечек полежать :)
Я не могу сказать, что чувствую себя как-то прям совсем ужасно, что работы много и меня она напрягает. Нет. Просто не хочу работать и все. Вот неинтересно мне. И вставать с утра пораньше не хочется, и время на дорогу тратить.
А мне, например и закупаться готовиться не надо, все уже давно сделано, еще к Феде. Поэтому если не работать, скучно:)
ksiu, а как твоя фамилия. Как консультанта по красоте мы тебя можем знать? Тем более ты с невестами работаешь. Мне кажется я тебя знаю :)
Городецкая
девочки, а вы в автокреслах разбираетесь? можете что-нибудь посоветовать? пока у меня maxi-cosi 0+, оно надёжное? моей Бусинке предстоит много времени в дороге проводить, поэтому хочется максимально безопасное и комфортное (а, ну и чтобы вытаскивать можно было, переноска).
Городецкая
Ой, а я знаю. ТЫ у моей сестры стилистом на свадьбе была :)))
Ой, а я знаю. ТЫ у моей сестры стилистом на свадьбе была :)))
как сестру зовут и когда свадьба была?
как сестру зовут и когда свадьба была?
Настя. Свадьба 13 сентября 2008 года в Крылатском
natasha13
05.04.2011, 13:36
а я к тебе ,Ксюш, не успела записаться в августе 2007)))очень к тебе хотела ))
я тоже пока на макси-кози кресле остановилась.К нему еще можно шасси купить и катать вместо коляски.И расцветки красивые))
девочки, а вы в автокреслах разбираетесь? можете что-нибудь посоветовать? пока у меня maxi-cosi 0+, оно надёжное? моей Бусинке предстоит много времени в дороге проводить, поэтому хочется максимально безопасное и комфортное (а, ну и чтобы вытаскивать можно было, переноска).
Я так поняла, лидерами по безопасности являются Макси-Кози и Ромер. Я остановилась на Ромере, потому что немецкое. Макси Кози не знаю чье, не выясняла.
Кстати, применительно к креслам я вот над чем думаю - насколько есть необходимость в установке этого кресла на шасси? По идее моя коляска с Ромером совместима, нужен только адаптер, который покупается отдельно. Вот я и думаю - а оно реально надо? Или это из серии "прикольно, чтобы было"?
Городецкая
Так я и знала:) Вот мы тебя и рассекретили:) Я тебя подруге на Свадьбу советовала 07.07.07 Аня:)
дык я не скрывалась :) на старом форуме фамилия в открытом доступе была :) а на этом я ещё не разобралась, что куда :) Аню помню :) высокая красивая блондинка :) ой, их в этот день 2 было, рыженькая с короткой стрижкой ещё девочка была.
сейчас поднапрягу извилины и Настю из Крылатского вспомню :)
Я так поняла, лидерами по безопасности являются Макси-Кози и Ромер. Я остановилась на Ромере, потому что немецкое. Макси Кози не знаю чье, не выясняла.
Кстати, применительно к креслам я вот над чем думаю - насколько есть необходимость в установке этого кресла на шасси? По идее моя коляска с Ромером совместима, нужен только адаптер, который покупается отдельно. Вот я и думаю - а оно реально надо? Или это из серии "прикольно, чтобы было"?
вот и я думаю. особенно если слинг использовать. просто среди моих подруг нет прям совсме активно ездящих и совсем активно трудящихся, чтобы уточнить вопрос удобства ребёнка в этом кресле (если колёсики прикрепить).
вот и я думаю. особенно если слинг использовать. просто среди моих подруг нет прям совсме активно ездящих и совсем активно трудящихся, чтобы уточнить вопрос удобства ребёнка в этом кресле (если колёсики прикрепить).
Я вот тоже вряд ли буду много по магазинам с ре таскаться. И так не часто подобные вылазки совершаем, а с ребенком-то тем более. Если куда поехать типа в гости - проще всю коляску целиком взять. Короче, не понятно.
У меня итальянская фирма НЕОНАТО. Мне нравится. И недорогое. у меня еще коляска этой фирмы,я в диком восторге. Мы с ребенком только раз в неделю в гости ездим, да к врачу будем ездить (а с Федей и к врачу не ездили). А то и реже.
беременные везде без очереди ходят! я подходила к кабинету и говорила, я беременна и мне сказали без очереди и заходила.
Я сегодня тоже ходила,ЖЕСТЬ (но я слава богу редко так попадаю). Там диспансеризация была, которая без очереди + беременные + куча разъяренных бабулек. Просидела в очереди 2,5 часа, зато уроки сделала, а то дома не дают.
беременные везде без очереди ходят! я подходила к кабинету и говорила, я беременна и мне сказали без очереди и заходила.
Таньк, мне моя совесть не позволяет 80-летним бабусям сказать, что я без очереди с животом пойду, а вы тут постойте (там даже сесть некуда, 2 лавки на огроменный коридор). нерешительная я в вопросе раздвигания плотных рядов наших пенсионеров:)
Я сегодня тоже ходила,ЖЕСТЬ (но я слава богу редко так попадаю). Там диспансеризация была, которая без очереди + беременные + куча разъяренных бабулек. Просидела в очереди 2,5 часа, зато уроки сделала, а то дома не дают.
какая ты счастливая!!! пробилась-таки! я вчера предприняла ещё 1 попытку - опять огроменные очереди, школьники и дедуси-бабуси, пошла в инвитро и уже анализы получила (опять фибриноген чуток повышен ( )
И опять тишина в теме :)
А я сегодня точно обозначила дату своего ухода в отпуск-декрет. Вопросов не вызвало :) Короче, мне осталось работать ровно 2 недели :)))) До 21 апреля :))))
Иришунчик.
07.04.2011, 14:28
Ага затишье какое то.У меня пока вообе все ровно,спокойно даже и написать нечего.Сидим дома с сыном,болеем.Ну так Кать тут до 21 ерунда осталась,совсем чуть-чуть.А мне 21 апреля к врачу.
Да у нас тоже ровно все, мелкий вроде бы перевенулся. По крайней мере, мама вчера нащупала что-то по размерам напоминающее голову внизу. Хотя я никаких мощных перевертонов не ощущала, не знаю, как он ухитрился по-тихому кувырнуться.
А я, а я собралась из дома уходить. Вся расстроенная и потерянная и сил писать нет....... Ненавижу свекровь, а деть ее некуда пока и кроме меня, походу, никого не волнует....Ухожу из дома рано утром и брожу, брожу, только чтобы ее не видеть. А муж говорит, что я сама себя накручиваю и сама виновата, а от того у меня болит живот и я плохо себя чувствую...
Насть, что случилось-то? :( А возможности жить где-то еще нет совсем?
Думала-думала и решила все-таки открыть новую тему. А то как-то скучно на работе сидеть, общения ходчется :) Тем более, что у меня на тему малышовских покупок уже мозг враскоряку [confused]. Может, более опытные мамочке подскажут-помогут :)
А вообще по ощущениям, я чуть ли ни единственный летний пуз, у кого это первый ребенок. Или еще такие есть?
Табличка ПДР:
Maruska - 1 июня, мальчик
Akisha (Наташа) - 9 июня, мальчик
ksiu (Ксюша) - 9 июля, девочка
qwerty (Настя) - 19 июля, девочка
Katy (Катя) - 24-26 июля, мальчик
Puma (Катя) - 28 июля, мальчик
Иришунчик (Ира) - 2 августа, ?
natasha13 (Наташа) - 11 августа, девочка
калибри (Оля) - 11 августа, мальчик
Меня забыли !
Вилисса (Лариса) - 4 июля, мальчик!
Внесите, пожалуйста!
А я, а я собралась из дома уходить. Вся расстроенная и потерянная и сил писать нет....... Ненавижу свекровь, а деть ее некуда пока и кроме меня, походу, никого не волнует....Ухожу из дома рано утром и брожу, брожу, только чтобы ее не видеть. А муж говорит, что я сама себя накручиваю и сама виновата, а от того у меня болит живот и я плохо себя чувствую...
Насть, ну что ж такое-то! ты давай держись там. Мне тоже несладко, мама с моим мужем постоянно ссорятся, а я из-за этого постоянно плачу...
Меня забыли !
Вилисса (Лариса) - 4 июля, мальчик!
Внесите, пожалуйста!
мы тебя не забыли, а ждали официального разрешения на внесение в список :) Вдруг ты против :)
Иришунчик.
07.04.2011, 16:11
Да у нас тоже ровно все, мелкий вроде бы перевенулся. По крайней мере, мама вчера нащупала что-то по размерам напоминающее голову внизу. Хотя я никаких мощных перевертонов не ощущала, не знаю, как он ухитрился по-тихому кувырнуться.
А мы вот по последнему узи сидим на попе.До этого по узи было в головном предлежании.Кать,а дите у тебя где толкается.Вот я так понимаю толкаемся мы снизу,соответственно ногами и сидим значит на попе.Я же правильно понимаю.В первую беременность сын немного толкался снизу,а потом в районе пупка,ребер.А сейчас всегда только снизу.
Иришунчик.
07.04.2011, 16:14
Настюш,ну ты что!Тебе сейчас весь этот негатив на фиг ненужен.Ну что она сильно достает?А она неработает чтоли?Нет возможности быть дома и неконфликтовать или просто не общаться или не обращать на нее внимания,как будто ее дома нет.Конечно многое мы сами себе накручиваем,ну так мы ведь беременные и нам позволено,гормоны у нас бушуют.Береги себя и лялечку маленькую,ненадо тебе сейчас чтоб живот болел,ни к чему это.Понимаю,что тяжело,но может все же есть какой то выход из сложившейся ситуации,с мужем поговори.....
А мы вот по последнему узи сидим на попе.До этого по узи было в головном предлежании.Кать,а дите у тебя где толкается.Вот я так понимаю толкаемся мы снизу,соответственно ногами и сидим значит на попе.Я же правильно понимаю.В первую беременность сын немного толкался снизу,а потом в районе пупка,ребер.А сейчас всегда только снизу.
У меня по последним 2м УЗИ тоже на попе был. А толкается он везде - утром и вчера вечером где-то в левом боку стучался, потом выше пупка справа и слева были удары, а сейчас вроде бы внизу. Не мог же он незаметно для меня крутануться? В общем, пойди его разбери. Может, внизу он икает, а толкается в остальных местах? Или раскинул руки-ноги звездочкой и достает везде :)))
У меня по последнему УЗИ (3 недели назад) было головное предлежание, хотя дите толкается все время снизу. Мне тогда даже интересно стало, он головой об мочевой пузырь бьется что ли :)
Сейчас тоже чаще шевеления где-то внизу, но иногда что-то в ребра упирается. НА след. неделе опять пойду на УЗИ, вот и узнаю как сидит
У меня по последнему УЗИ (3 недели назад) было головное предлежание, хотя дите толкается все время снизу. Мне тогда даже интересно стало, он головой об мочевой пузырь бьется что ли :)
Сейчас тоже чаще шевеления где-то внизу, но иногда что-то в ребра упирается. НА след. неделе опять пойду на УЗИ, вот и узнаю как сидит
ой, а у меня только что был вообще прикол - толчки одновременно внизу слева и вверху справа :))))))))) Как умудряется?
Может, они у нас с тобой танцорами растут? Типа "ручку влево, ножку вправо" :))
мы тебя не забыли, а ждали официального разрешения на внесение в список :) Вдруг ты против :)
ни в коем случае! Вносите меня, вносите!
ни в коем случае! Вносите меня, вносите!
уже :)
Вот у меня какие новости.
Вес. До недавнего времени (до марта) прибавляла по 500-700 грамм в месяц (судя по весам у врача, на прием хожу раз в месяц). а тут за месяц сразу 2800! Это вообще нормально? Анализы и давление как у космонавта, отеков нету. Лично я связываю большую прибавку с масленицей, когда объедалась блинами всю неделю и еще 3 раза в течении февраля пекла пирожки и тоже объедалась. Надеюсь в этот раз прибавка уже не будет такой большой, иду на очередной прием 11 апреля.
Сынок постоянно лежит в поперечном предлежании, очень редко поворачивается хот ькак-то вертикально относительно меня. И шевелиться очень активно, особенно ночью.
Иеще - я ПОСТОЯННО голодная. стараюсь перекусывать почаще и малокалорийным, но не всегда получается. А тут пару дней без мяса была, так ела все, что можно есть, пока наконец мясо мне на тарелку не попало...вот тут мне стало хорошо и сытно...причем хватило мне немного для удовлетворения.
И ужасно со сном...4-5 часов ночью без сна - почти норма.
И я отпишусь :) У нас тоже особых новостей нет, постепенно прихожу в себя... 13 идем на узи, малыш толкается внизу живота и около пупка :) обычно перед сном активничает. Вилисса, я тоже плохо сплю, пол ночи смотрю в потолок, засыпаю нормально только на рассвете :( устала уже от бессонницы... валерьянка чуть помогает, но не всегда...
Настя, да наплюй ты на свекровь, чего она тебе нервы то мотает((( тем более сама женщина, сама была беременной, понимает как это((( береги себя и малыша...
Настя, да наплюй ты на свекровь, чего она тебе нервы то мотает((( тем более сама женщина, сама была беременной, понимает как это((( береги себя и малыша...
Я стараюсь, просто иногда как накатит, как переполнит и не могу держать в себе, прибить хочется:(
Есть вариант к маме уехать, но без мужа, да и Федю я тут тогда оставить не могу (у нас сад), и работать у мамы с Федей тоже не смогу. И получается замкнутый круг, который меня выматывает.
Девочки, я уже 9,300 прибавила. Вот и не знаю, толи я рада этому, толи уже много. Хотя в метро по-прежнему никто не замечает живота :), и растет только он.
Иришунчик.
07.04.2011, 21:55
ой, а у меня только что был вообще прикол - толчки одновременно внизу слева и вверху справа :))))))))) Как умудряется?
Может, они у нас с тобой танцорами растут? Типа "ручку влево, ножку вправо" :))
Кать,наверное мальчишка твой потягивается,мамку на прочность проверяет,вот и толчки отсюда со всех сторон.А может и танцует,тоже вариант ))))
Иришунчик.
07.04.2011, 21:59
Я стараюсь, просто иногда как накатит, как переполнит и не могу держать в себе, прибить хочется:(
Есть вариант к маме уехать, но без мужа, да и Федю я тут тогда оставить не могу (у нас сад), и работать у мамы с Федей тоже не смогу. И получается замкнутый круг, который меня выматывает.
Девочки, я уже 9,300 прибавила. Вот и не знаю, толи я рада этому, толи уже много. Хотя в метро по-прежнему никто не замечает живота :), и растет только он.
Ну,нет Насть одной к себе домой мне кажется не вариант,ни к чему хорошему это не приведет.Да прибавка солидная уже.Если из расчета моей врачихе,что всего можно за беременность прибавить 10 кг,максимум 11.А тебе врач ничего несказала?Сколько всего тебе можно прибавлять говорила врач?Конечно на деле получается всегда намного больше,даже незнаю кто в эти нормы вписывается.Они же еще как то мне кажеться совершенно не учитывают дефецит веса до беременности.У меня прибавка 5,600 с последнего раза.
.А тебе врач ничего несказала?Сколько всего тебе можно прибавлять говорила врач?Конечно на деле получается всегда намного больше,даже незнаю кто в эти нормы вписывается.Они же еще как то мне кажеться совершенно не учитывают дефецит веса до беременности.У меня прибавка 5,600 с последнего раза.
Мне про вес ни разу ничего (ни в этот раз ни в прошлый) не говорили, прибавляю и прибавляю. У меня рост 175, а вес добеременный 53. И сейчас у меня только живот и грудь растет:)
Иришунчик.
08.04.2011, 09:11
Мне про вес ни разу ничего (ни в этот раз ни в прошлый) не говорили, прибавляю и прибавляю. У меня рост 175, а вес добеременный 53. И сейчас у меня только живот и грудь растет:)
Ну и хорошо,что ничего неговорят.Мне в первый раз тоже врач ни разу слова про вес не сказала,хотя прибавка + 17,5 кг.В этот раз врач другая,но говорит ты типа вообще кушаешь,вес прибавляешь,как с аппетитом то,больше кушай-хорошо питайся )))) надеюсь небудет мозг выносить про вес в дальнейшем!
Я тоже почти 9 кг уже набрала. Если быть точной, то 8.5-8,8, смотря что за точку отсчета принимать. Окружающие говорят, что по мне не видно, что я поправилась. Наверное, просто кости немножко жирком обросли :)
И вообще, читала у Сирсов, что при исходном дифиците массы тела, нормальной считается прибавка 15-18 кг. Так что нам с тобой еще есть куда расти :)
Преставляете, мне вчера впервые уступили место в метро, 2 раза! Я прям обалдела, потому как поставила на людях жирный крест, признав всех подлыми гадами. Так нет, попадаются еще хорошие и отзывчивые, правда пока это были только женщины. Дядек, видимо, пузом не удивишь. У них у самих у каждого второго такое же
У меня прибавка с самого начала беременности уже 9 кг, если верить весам в кабинете врача. Исходный был 68 кг.За первую Б я 13 кг набрала. Ко второй Б я вернула свой первоночальный вес. Пока иду практически вровень с набором веса в первую Б. Вот 2800 за месяц меня смутили.
:) :) :) Катя, насмешила про мужские пузы :)
Девочки, а у меня вот таз сильно болеть начал, это так кости расходятся, да? мне прям ходить тяжело стало :( у вас так было? и это нормально для моего срока? в умных книжках (сирсы) пишут, что типа это с 7-го месяца начинается, а нам еще пять с половиной....
а еще так хочется красивой ходить, прошлась по магазинам, а там откровенно летние коллекции, что сейчас носить непонятно :( и в какой магазин зайти, чтоб порадовать себя обновками...
Ларис, может, ошибка какая с весом? Как-то очень резко 2800. Хотя если разделить на 4 недели, то вроде и не очень много получается - по 700 гр.
По-моему мне подружка рассказывала, что у нее около 20 недель тазобедренный сустав стал выпадать. У меня пока (ттт!) ничего подобного не было или я не заметила.
По поводу одежды у меня тоже беда прям - было 4 пары беременных брюк, но 2 стали малы в бедрах, т.к. опрометчиво купила 42 размер. :( Вот и приходится носить брюки и джинсы попеременно. Покупать еще что-то не вижу смысла, т.к. лучше до более теплых деньков потерпеть и взять что-то из летней коллекции.
аааа, вчера 5 часов провела в ЖК (сначала ждала врача, потом ждала своей очереджи, которая передвинулась на 2,5 часа, потом выяснилось что потеряли мои анализы). потом нашлись анализы - мы это обсуждали 40(!!!) минут. а потом встала я на весы и выслушала лекцию ещё минут на 20 (как много я набрала за 2 недели - 1200 по их весам, по моим домашним весам - 400 грамм). посадили меня на диету и сказали мало пить. и в карте записали - ОЖИРЕНИЕ!!!! хотя я набрала пока 9 кг, и вес до беременности был 55 при росте 171. вот - ОЖИРЕНИЕ!!! :)))))
полночи не спала, крутилась, думала - как бы жир согнать :)
Иришунчик.
08.04.2011, 15:21
:) :) :) Катя, насмешила про мужские пузы :)
Девочки, а у меня вот таз сильно болеть начал, это так кости расходятся, да? мне прям ходить тяжело стало :( у вас так было? и это нормально для моего срока? в умных книжках (сирсы) пишут, что типа это с 7-го месяца начинается, а нам еще пять с половиной....
а еще так хочется красивой ходить, прошлась по магазинам, а там откровенно летние коллекции, что сейчас носить непонятно :( и в какой магазин зайти, чтоб порадовать себя обновками...
Возможно и расходятся у всех же все индивидуально.Может малышу тесновато в домике становится и косточки раздвигаться начали.У меня ничего такого небыло в первую беременность,сейчас тое(тьфу-тьфу).Зато у меня в области лобка сильно болело в первую беременность и после родов,тоже как будто все там расходилось и рвалось медленно при хотьбе,жуть как противно (((((
Да на счет одежды,везде лето уже,я пока в джинсах гоняю.Проще пол месяца подождать и уже тепло наступит и вещи можно легкие купить,летние.
Иришунчик.
08.04.2011, 15:24
аааа, вчера 5 часов провела в ЖК (сначала ждала врача, потом ждала своей очереджи, которая передвинулась на 2,5 часа, потом выяснилось что потеряли мои анализы). потом нашлись анализы - мы это обсуждали 40(!!!) минут. а потом встала я на весы и выслушала лекцию ещё минут на 20 (как много я набрала за 2 недели - 1200 по их весам, по моим домашним весам - 400 грамм). посадили меня на диету и сказали мало пить. и в карте записали - ОЖИРЕНИЕ!!!! хотя я набрала пока 9 кг, и вес до беременности был 55 при росте 171. вот - ОЖИРЕНИЕ!!! :)))))
Ужас а не ЖК.ПОмоему вполне нормальная прибавка.А сколько ж по их мнению надо набирать.У нас с тобой вес и рост до беременности одинаковый ))) Я была 172см и 55 кг.Да уж ничего себе ожирение,а от диеты ребенок дохленький будет это они считаю нормой.У меня так одну подругу все 9 мес. весом пугали,на диетах держали,в итоге ребенка родила слабенького 2 кг. с чем то-непомню уже.Вот это врачи наверное считают хорошо.
Ужас а не ЖК.ПОмоему вполне нормальная прибавка.А сколько ж по их мнению надо набирать.У нас с тобой вес и рост до беременности одинаковый ))) Я была 172см и 55 кг.Да уж ничего себе ожирение,а от диеты ребенок дохленький будет это они считаю нормой.У меня так одну подругу все 9 мес. весом пугали,на диетах держали,в итоге ребенка родила слабенького 2 кг. с чем то-непомню уже.Вот это врачи наверное считают хорошо.
Врачам все плохо :) И недовес и перевес. У меня подругу каждый раз до слез доводили что она мало набирает.
А меня всю первую беременность доводили тем что ребенок маленький (дочка 2760 родилась), толко в РД врач сказал что нормально это
natasha13
08.04.2011, 15:53
слава Богу ,мне про вес вобще ничего врач не говорит.я набрала примерно5,5кг. взвешиваюсь только на своих весах домашних перед приемом.Я принципиально отказалась от их весов!там разница сильная.
Вчера в гостях была,наелась.Меня прям распирало! сегодня хочу только кефир,йогурты,яблоки.
Еще у меня гемоглобин упал до 106.Врач ругает,что мясо не ем,просит через силу есть.А меня прям воротит от мяса(( что делать?? как лекарство глотать?(( девочки,а у вас гемоглобин не падает?
Еще у меня гемоглобин упал до 106.Врач ругает,что мясо не ем,просит через силу есть.А меня прям воротит от мяса(( что делать?? как лекарство глотать?(( девочки,а у вас гемоглобин не падает?
У меня недель с 20 тоже проблема с гемоглобином началась - последний раз был не то 101, не то 102. До этого он был или в пределах нормы, или даже выше. Было велено пить препараты железа - потребляю Сорбифер. Лучше я буду 2 таблетки в день есть, чем давиться печенкой. Через неделю посмотрим, что там происходит. Единственное, от этого самого железа проблемы с походами в туалет, надо бы чернослив есть, но лениво.
natasha13
08.04.2011, 16:25
У меня недель с 20 тоже проблема с гемоглобином началась - последний раз был не то 101, не то 102. До этого он был или в пределах нормы, или даже выше. Было велено пить препараты железа - потребляю Сорбифер. Лучше я буду 2 таблетки в день есть, чем давиться печенкой. Через неделю посмотрим, что там происходит. Единственное, от этого самого железа проблемы с походами в туалет, надо бы чернослив есть, но лениво.
я пью третий день Ферлатум.посмотрим ,что с кишечником будет.У меня и так не ахти с походами в туалет((
я пью третий день Ферлатум.посмотрим ,что с кишечником будет.У меня и так не ахти с походами в туалет((
У меня проблемы не сразу начались. В больнице вообще как по часам было, может от стресса :) Или еда такая была, что слабила. А теперь вот неочень все стало.
Ларис, может, ошибка какая с весом? Как-то очень резко 2800. Хотя если разделить на 4 недели, то вроде и не очень много получается - по 700 гр.
врач мне сказала. что лишние только 600 (кажется) грамм она видит, в остальном нормальная прибавка за месяц.
на домашних весах меньше, но дома я взвешиваюсь почти голышом, а в поликлинике в одежде. вот спецом прямо сейчас пошла взвесилась - 78 кг ровно (белье, футболка, лосины), да еще наелась недавно.
а в поликлинике 14 марта вес был 78600 в одежде, с утра, но после завтрака.
Иришунчик.
08.04.2011, 17:11
У меня подруга набрала за беременность 7 кг,при чвем телосложение у нее не полное,до беременности при росте 170 весила около 60 кг где то,так на нее врач так орала и доводила ее большой прибавкой,что я уж незнаю.....Это наверное как навящевая идея с прибавкой у всех врачей.Полностью согласна,что разница очень большая с весами которые в жк т.к. по своим домашним весам я изначально меньше весила,ну мне по фиг написала врач по их врачам,сейчас отчет ведем по их врачам.А дома я отдельно по своим веду )))) Гемоглобин мясом,соком гранатовым,яблоками поднимать надо.У меня 120,но мне кажеться 100 с небольшим это не очень уж низкий,был иногда такой в первую беременность,но врач хвалила говорила молодец-хороший вообщем то для беременных гемоглобин т.к. бывает и 80 и 90.
ещё про гемоглобин - вроде икра красная поднимает. у меня повышен фибриноген и понижены лейкоциты, врач сказала, что это ослабенный иммунитет, выписала таблетки , одно из побочных действий - внезапная диарея :) ттт, пока с туалетом всё отлично. ааа, ещё она вчера жаловалась, что не может нормально меня прощупать ввиду того, что пресс был, говорит очень накачанные мышцы, НО ОЖИРЕНИЕ в остальных местах :) после меня девочка зашла, при росте океоло 160 см, просто шарик, вот думаю, чего она там ей в карет напишет - ослонение? я думаю врачам премию выдают за то, что они беременных запугивают :)
natasha13
08.04.2011, 20:20
пошла икру есть))) сок надо гранатовый купить,я его люблю.
на счет ожирения -я в шоке!смешно))
я поначалу тоже нормально в туалет ходила.недавно начались проблемы. Девочки,нескромный вопрос,а вы тужитесь,когда" по-большому"?:22:
девочки, мне "для стула" хорошо помогает компот из большого кол-ва кураги и чернослива :) вкусно и полезно)))
А есть тут кто? Или все спят уже?
Я добираюсь до инета. :))
Мне пдр 3 августа ставят. так что я к вам.
Пацан.
Вот через месяц с хвостиком уйду в декрет и буду балдеть. :)
Пацан.
Давно к нам не заглядывала :) Добавила тебя в табличку
Иришунчик.
09.04.2011, 10:45
Пацан.
Это хорошо,что к нам прибавление!У нас с тобой сроки почти одинаковые )))))
а вы РД уже выбираете?
а как же :))) Я уже более или менее определилась. Скорее всего, буду в РД при 7 ГКБ рожать. Потому что там хорошая детская реанимация (уверена, что не пригодится, но пусть будет) и врач, ведущая Б, там работает. Пойду к ней на контракт. Правда, надо будет еще посмотреть на сам РД, но это попозже.
А ты уже определилась?
Я тоже уже определилась. я буду в Центре планирования на севастопольском.
Я тоже уже определилась. я буду в Центре планирования на севастопольском.
у тебя контракт будет?
у тебя контракт будет?
Нет, отблагодарю врача после родов.
а как же :))) Я уже более или менее определилась. Скорее всего, буду в РД при 7 ГКБ рожать. Потому что там хорошая детская реанимация (уверена, что не пригодится, но пусть будет) и врач, ведущая Б, там работает. Пойду к ней на контракт. Правда, надо будет еще посмотреть на сам РД, но это попозже.
А ты уже определилась?
я планировала на Опарина, но его закроют на мойку ( у меня знакомая в отделении патологии, вот их отделение и закроют, а рисковать как-то не хочется). ещё есть знакомые в 26 РД. и ещё я рассматриваю 17 и 16 РД - по отзывам хвалят.
Нет, отблагодарю врача после родов.
а какой суммой принято благодарить? (я понимаю, что для каждого есть свой лимит, но всё же).
ну и я почти уверена, что меня припрёт в пробке на МКАДе и в совершенно другой стороне от РД :)
и я выяснила, что цены на сайте (на контракт) сильно отличаются от цен реальных.
ну и я почти уверена, что меня припрёт в пробке на МКАДе и в совершенно другой стороне от РД :)
и я выяснила, что цены на сайте (на контракт) сильно отличаются от цен реальных.
ну ты ближе к родам ограничь зону своих перемещений ;) А то правда придется гаишникам тебя с мигалками в РД провожать :))))
Про цены я тоже догадалась, что они не актуальные. Но все-таки надеюсь, что не очень глобально они выросли.
natasha13
09.04.2011, 12:10
я в 17 РД веду беременность с первых дней ,там и рожать буду.Я очень довольна!к вопросу про обходы врачей,там они все приходят сами по определенным дням(лор,терапевт,офтальмолог...)Я была на приеме у эндокринолога прямо в РД.они выдают обменку и родовой сертификат.Я вобще не хожу в жк и поликлинику))
Я хочу опять в Жуковском рожать и у того же врача. Меня все в этом роддоме устраивает более чем. Но в первый раз меня по скорой привезли и я у нее по воле случая рожала, а что сейчас будет - не знаю. АНвернео надо будет идти на 37 неделе к ней договариваться или узнавать ее график и предпринимать естественно стимулирующие мероприятия типа секиса или генеральной уборке на 39-40 неделе. а договоренность у нее недорогая. 10-15 тысяч.
В Люберцах платно рожать мне очень дорого, а бесплатно стремно.
я в 17 РД веду беременность с первых дней ,там и рожать буду.Я очень довольна!к вопросу про обходы врачей,там они все приходят сами по определенным дням(лор,терапевт,офтальмолог...)Я была на приеме у эндокринолога прямо в РД.они выдают обменку и родовой сертификат.Я вобще не хожу в жк и поликлинику))
здорово! я тоже так планирвоала на Опарина, а не тут-то было. пришлось в 24 недели бежать в ПК на всяк.случай. а врач на роды у тебя тот же что и беременность ведёт?
ну ты ближе к родам ограничь зону своих перемещений ;) А то правда придется гаишникам тебя с мигалками в РД провожать :))))
Про цены я тоже догадалась, что они не актуальные. Но все-таки надеюсь, что не очень глобально они выросли.
буду стараться :) но с моим везением :)
ещё есть знакомые в 26 РД.
Сорри что влезаю, но не надо в 26(( я там рожала, отвратительный роддом, врач на родах вроде хорошая была, но на этом все хорошее закончилось. Была бы возможность в 16 или 17, даже и не думала б в 26 ехать..
ой, девочки, а вся в смятении по поводу РД :( мне как всегда везет)) очень хотела рожать при гкб 7, срок у меня от 7 до 15 августа (по подсчетам врачей и моим сроки разнятся...) но 7 на мойке с 1 по 31 августа. Теперь рассмастриваю 10 РД, но они на мойке до 31 июля, а вдруг я раньше зарожаю)))) прям не знаю что и делать :)))) искать другой? или надеяться на чистую вымытую 10 :) со мной контракт то заключат при таких условиях, как думаете?
ой, девочки, а вся в смятении по поводу РД :( мне как всегда везет)) очень хотела рожать при гкб 7, срок у меня от 7 до 15 августа (по подсчетам врачей и моим сроки разнятся...) но 7 на мойке с 1 по 31 августа. Теперь рассмастриваю 10 РД, но они на мойке до 31 июля, а вдруг я раньше зарожаю)))) прям не знаю что и делать :)))) искать другой? или надеяться на чистую вымытую 10 :) со мной контракт то заключат при таких условиях, как думаете?
Я вот тоже по поводу мойки стремалась, но учитывая точность моего срока, врач сказала, что до 1 августа ходить мне точно не даст. Если что - положит в паталогию, а оттуда даже после закрытия РД не выпишут без ребенка на руках :) Оказывается, после закрытия РД на мойку он работает еще дней 10 на выписку.
а какой суммой принято благодарить? (я понимаю, что для каждого есть свой лимит, но всё же).
Мне озвучили 40-50 т.р.
Всем привет!
Я уже несколько дней хожу по магазинам и начинаю потихоньку закупаться :)
На работу все ещё заезжаю, но не часто :) КАК ЖЕ ДОМА ХОРОШО!!!
Насчет прибавки. Не помню писала тут или нет, но у меня за 4 недели была прибавка 4 кг. (за беременность в общем к тому моменту было 9.800 вроде (точно не помню)), рост 168, а до Б вес был 59. меня тоже отругали по полной, но сделать то я что могу? Я в рационе ничего не меняла, зрительно не поправилась.. все в живот уходит.. А теперь в этот четверг идти, а я уже за 71 перевалила. Настраиваю себя на то, что буду все мимо ушей пропускать :)
Косточки тоже начали болеть у меня в районе лобка утром или если долго сижу жутко болит, расхожусь - нормально и суставы на руках болят :( Прописали Кальций Д3 никомед пить..
Насчет "туалета" будут вопросы, обращайтесь. Я уже в этом деле знаю ооочень много )))
Начинайте день со стакана воды, через 20 мин. горсть чернослива и за день много движения. И главное - не пересыпать. Это самые элементарные правила налаживания процесса. У меня сейчас на "ура" все проходит, если съедаю 2-3 яблока и 4-5 кави в день. (чищу и нарезаю целую тарелку после завтрака и результат практически моментальный. Прихожу к выводу, что такая реакция на киви. Если что, напишу и более "жесткие" меры.
Насчет гемоглабина - у меня он всегда был низким, а во время Б начал расти :) Если мясо, гранаты и яблоки не помогают, ещё один способ - мед. Единственное, он силный аллерген. Поэтому с ним надо быть осторожными. Но если ничего такого не наблюдается, замечательно. Я начала его действие после болезни ощущать (по результатам анализов). Врач была в восторге :)
А ты там с врачем определилась?
Я в 25 планирую рожать, там и Б веду, но на Севастопольском ближе к дому.
Я как запасной вариант рассматриваю мало ли чего..
А ты там с врачем определилась?
Я в 25 планирую рожать, там и Б веду, но на Севастопольском ближе к дому.
Я как запасной вариант рассматриваю мало ли чего..
Это ты кого спросила?
Мне озвучили 40-50 т.р.
Ого, нехило так... Хотя от стоимости контакта в ЦПСиРе это порядка 50%
Ого, нехило так... Хотя от стоимости контакта в ЦПСиРе это порядка 50%
Я вообще на эту цену и расчитывала. Федю за 30 рожала. Но в Сеченовке, где я рожала мне озвучи договоренность 90, для меня это дорого.
Вот-вот, Оль, и я хочу при гкб№7, но боюсь. Придётся искать запасной вариант, вдруг детёнышу раньше захочется на свет выползать. И не знаю что с контрактом делать((( У нас ПДР 9 сентября
natasha13
09.04.2011, 22:38
здорово! я тоже так планирвоала на Опарина, а не тут-то было. пришлось в 24 недели бежать в ПК на всяк.случай. а врач на роды у тебя тот же что и беременность ведёт?
правда,очень удобно.Учитывая еще,что РД в 15 мин езды от дома. врач будет мой принимать,мы уже с ним как друзья)) а почему пришлось бежать в ПК?
Иришунчик.
09.04.2011, 22:39
а вы РД уже выбираете?
Я хочу однозначно попасть в 17 роддом,там и первого рожала.Без контракта.Ну а если неполучиться значит какой то роддом рядом с домом придется выбрать еще не решила может 11 или 5,а может еще какие то варианты рассмотрю.
Иришунчик.
09.04.2011, 22:44
Мне кажется тогда одназначно надо иметь еще вариант какой то.А на счет контракта незнаю страшно так заключать,да и как.Ну заключишь,ты же им деньги даешь,а если правда раньше начнется все,то тогда придеться все равно уже без контракта и куда то срочно ехать.А деньги незнаю вернут ли они потом тебе......надо у них проконсультироваться по поводу этого вопроса,но сомневаюсь я что то,что они так согласятя.
Вот-вот, Оль, и я хочу при гкб№7, но боюсь. Придётся искать запасной вариант, вдруг детёнышу раньше захочется на свет выползать. И не знаю что с контрактом делать((( У нас ПДР 9 сентября
Видимо, сначала я туда на разведку схожу на роды, а потом тебе расскажу :)))
Я вообще на эту цену и расчитывала. Федю за 30 рожала. Но в Сеченовке, где я рожала мне озвучи договоренность 90, для меня это дорого.
В Сеченовке вообще совесть потеряли! 90 тыс мимо кассы... Скажи "нет" коррупции, блин.
Мне кажется тогда одназначно надо иметь еще вариант какой то.А на счет контракта незнаю страшно так заключать,да и как.Ну заключишь,ты же им деньги даешь,а если правда раньше начнется все,то тогда придеться все равно уже без контракта и куда то срочно ехать.А деньги незнаю вернут ли они потом тебе......надо у них проконсультироваться по поводу этого вопроса,но сомневаюсь я что то,что они так согласятя.
У меня коллега (давно это правда было, лет 5 назад) заключала контракт с ЦПСиРом на Севастопольском, а потом оказалось, что он на мойку закрывается, а она еще не родила. Они сами ей звонили, извинялись, предлагали деньги вернуть и РД другие советовали. В итоге она просто доплатила за контракт в ПМЦ. Так что думаю, что ситуация подобная не редкость и у страховых должны быть механизмы расторжения контракта в ситуации, когда ну никак не получается в РД до закрытия попасть или дождаться открытия.
В Сеченовке вообще совесть потеряли! 90 тыс мимо кассы... Скажи "нет" коррупции, блин.
Контракт дороже (115) стоит и качеством КС я очень довольна. А за качество нужно платить. Хотя условия в роддоме оставляли желать лучшего.
Контракт дороже (115) стоит и качеством КС я очень довольна. А за качество нужно платить. Хотя условия в роддоме оставляли желать лучшего.
Да понятно, что контракт дороже, иначе договоренность не имела бы смысла.
Да, девочки, думаю, вопрос с возвратом денег, если рожаешь в другом РД можно решить... но я полежав бесплатно в больничке недавно, твердо решила, что бесплатно рожать не хочу((( Мозг в раскоряку теперь что выбрать :( Девочки, а если контракт заключен и я начну рожать, то скорая повезет в рд с контрактом? потому что от нас, с домодедовской, на своей машине без пробок можно только ночью выехать, в другое время дорогая почти в любой другой (не 7 и не 10 РД) займет часа 3 :( И еще как думаете, реально ли рассматривать РД на другом конце города или все таки остановиться на чем-нибудь поближе? А есть у кого-нибудь отзывы по 4 РД, 15 что на выхино и 15 на авиамоторной?
Кстати, да, сеченовку я бы хотела рассмотреть, но меня, блин, жаба душить отдавать 115 т.р., когда почти в любом другом РД можно родить в 2 раза дешевле((( а личных договоренностей я не хочу, рассматриваю только контракт....
Оль, про 4 РД отзывы хорошие и сайт у них симпатичный, кстати. Там Светлана77 рожала первого и второго там же вроде собирается (если ничего не путаю). Я его как запасной вариант держу в уме, если 7 РД чем-то совсем не устроит, но он несколько дороже.
РД на другом конце города я бы не рассматривала, хотя с первыми родами, скорее всего, успеешь добраться. Но лично мне бы не хотелось через всю Москву пилить со схватками. Вариант поездки на скорой не рассматриваю - не повезут меня из МО в Москву даже с контрактом, на 100% уверена. В Подольск сдадут и все. :( Так что только на машине.
Девчонки, не могу не похвалиться :o Сегодня забрала развывающий коврик для малыша ручной работы. Дизайн и реализация идеи принадлежит нашей форумчанке Amarene. Он реально классный! :biggrinthumb:
http://new.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=1943
95% элементов коврика интерактивные - можно пошуршать, погреметь, поменять местами. Рыба по-настоящему ловится на крючок и загружается в корабль, урожай собирается и грузится в вагончики. А в облачках прячется солнышко-погремушка и дождик! :)
В общем, я мега-довольна получившимся результатом! :)))))) Галя-Amarena, спасибо тебе за этот шедевр! :clap_1:
Катя, коврик прикольный :))))) мне особенно огород понравился :) морковки тоже, наверное, собирать можно:))))))))
natasha13
10.04.2011, 12:06
Коврик просто шикарен!!!ты его у нее заказала?
Моя знакомая учится в меде и в 4рд у них была практика по акушерству.она очень его хвалила!
Катя, коврик прикольный :))))) мне особенно огород понравился :) морковки тоже, наверное, собирать можно:))))))))
ага, и морковки, и репку, и яблоки
Коврик просто шикарен!!!ты его у нее заказала?
Да :) Она где-то до НГ на творческом хвасталась ковриком для младшего сыночка, он мне очень понравился и я попросила сделать подобный и мне.
Девчонки, не могу не похвалиться :o Сегодня забрала развывающий коврик для малыша ручной работы. Дизайн и реализация идеи принадлежит нашей форумчанке Amarene. Он реально классный! :biggrinthumb:
http://new.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=1943
95% элементов коврика интерактивные - можно пошуршать, погреметь, поменять местами. Рыба по-настоящему ловится на крючок и загружается в корабль, урожай собирается и грузится в вагончики. А в облачках прячется солнышко-погремушка и дождик! :)
В общем, я мега-довольна получившимся результатом! :)))))) Галя-Amarena, спасибо тебе за этот шедевр! :clap_1:
Спасибо! Я очень волновалась-честно! До сих пор сижу и переживаю))
А еще, ты невероятно красивая беременюшка!
p.s. если вдруг что, то всегда смогу подправить)
p.s.s. Ждем в гости, гулять!))
Спасибо! Я очень волновалась-честно! До сих пор сижу и переживаю))
Не, все правда очень-очень классно! :) Для меня это самый настоящий заряд позитива на целый день :)))
Кошки уже провели инспекцию и каждый попытался что-то на зуб попробовать. :)
А еще, ты невероятно красивая беременюшка!
p.s. если вдруг что, то всегда смогу подправить)
p.s.s. Ждем в гости, гулять!))
Ну вот, засмущала меня :22: Спасибо, приятно такое слышать! :)
В гости обязательно - вот пойду в отпуск, обязательно погуляем вместе :)
Amarena-phone
10.04.2011, 12:46
А ты им погремуху кинь!
Иришунчик.
10.04.2011, 13:19
Ой коврик просто супер!Действительно талант надо иметь и надо вообще было сообразить все так продумать и сделать.Видно,что очень развивающий и дитю обязательно понравится!!!!
Иришунчик.
10.04.2011, 13:25
На счет роддомов считаю так,что контракт впринципе на легкие роды и стечение каких то обстоятельств особо повлиять неможет.Если конечно нужны шикарные условия,отношения-то тогда да.А если тебе дано порваться с ног до головы и рожать 20 часов,то хоть контракт у тебя за 200 тыс. имхо это неможет.Если КС,то думаю да целесообразней сделать по контракту или договоренности,чтоб все хорошо сделали,чтоб врач хороший был.Незнаю может так говорю из за того,что так повезло,потому что первого рожала бесплатно в 17 роддоме ,родила за 4,5 часа-очень всем довольна и родами и врачами и роддомом.Наверное если б были б тяжелые роды,возможно считала б иначе.Потом отблагодарили врача и акушерку,но не космическими суммами в 100 тыс.И как бы если ты потом после родов всем довольно,считаю правильным поблагодарить после.А заранее заключать контракт смысл?Незнаю может я чего то просто недопонимаю.Ведь по большому счету он мало ,что дает.
Я хочу заключать контракт по следующим соображениям:
- на родах будет именно тот врач, которого выберу я, а не дежурная бригада
- отдельный родблок (может, он и у бесплатников есть, но хочу быть уверена на 100%)
- возможность присутствия мужа на родах
- одноместная палата вместе с ребенком + вообще бытовые условия мне важны
Иришунчик.
10.04.2011, 17:52
Я хочу заключать контракт по следующим соображениям:
- на родах будет именно тот врач, которого выберу я, а не дежурная бригада
- отдельный родблок (может, он и у бесплатников есть, но хочу быть уверена на 100%)
- возможность присутствия мужа на родах
- одноместная палата вместе с ребенком + вообще бытовые условия мне важны
Не,это все правильно,Катюш.Я не спорю.Мне кажется все такого же мнения и таких же условий желают.У меня в 17 роддоме был отдельный родблок,и эта помоему не редкость,смотрела много где они вроде есть.Муж мне тоже как бы на родах ненужен,он и непойдет,тем более с первым еще можно было,но со вторым нехочу.Палата тоже была с ребенком одноместная,через стенку другая девочка лежала и душ и туалет в палате был(поэтому довольно я как удав )))))).Крик от всех детей на этаже разноситься пожизненно,палата отдельная не спасала .А так впринципе все ясно и вполне обосновано,нет если роды с мужем тогда я понимаю смысл контракта уже.
Коврик просто великолепный. Если бы выбирать, я бы с бОльшим удовольствием этот купила. а не Тини Лав...разве что дуги отдельно бы приобрела...
я вот тоже кое что для масявкина наваяла рукодельного, вот мои хвастики195319521954
комбезик примерно на 2-3 месяца получился, пинетки ярко-голубые - совсем маленькие. на новорожденного. но вообще все тянется)))
Ира, ну мой муж пока твердо ни да, ни нет не сказал. Но я его потихоньку готовлю к тому, что надо. :) Тем более, что в том году один из его друзей рожал вместе с женой, очень доволен. Так что я постоянно на него показываю и говорю, какой молодец Дима. :))
Лариса, классные вещички!
Ира, ну мой муж пока твердо ни да, ни нет не сказал. Но я его потихоньку готовлю к тому, что надо. :) Тем более, что в том году один из его друзей рожал вместе с женой, очень доволен. Так что я постоянно на него показываю и говорю, какой молодец Дима. :))
Ой, а я как раз недавно (хотя до этого была уверена, что муж на родах нужен) встретила 2-х мужчин с очень неуданым опытом. Оба были не готовы их "уломали" жены. При слове роды, их глаза тухнут, их начинает трясни и они вздрагивают. Видно, что после родов их отношение к жизни поменялось.... Мне их искрене жаль.
Ой, а я как раз недавно (хотя до этого была уверена, что муж на родах нужен) встретила 2-х мужчин с очень неуданым опытом. Оба были не готовы их "уломали" жены. При слове роды, их глаза тухнут, их начинает трясни и они вздрагивают. Видно, что после родов их отношение к жизни поменялось.... Мне их искрене жаль.
Ну что могу сказать - слабаки. :))) Почему на Западе никого не трясет, а наших трясет? Может, конечно, подготовка у них была неправильная или стояли там, где не надо было стоять. Очень надеюсь, что у нас все пройдет хорошо.
Ну что могу сказать - слабаки. :))) Почему на Западе никого не трясет, а наших трясет? Может, конечно, подготовка у них была неправильная или стояли там, где не надо было стоять. Очень надеюсь, что у нас все пройдет хорошо.
Да, реально оказались слабаки. Причем один из Европы. И у меня море друзей из Европы, которые рожали с женами и довольны. У них и подготовка была плохая и стояли не там где надо. Причем тот, который из Европы, они рожали у нас по контракту, но в родах не повезло ни с врачем, ни с родблоком и им отделтный не дали и он насмотрелся не стой стороны с которой надо у 5 чужих ему женщин........
Мне все равно с мужем нельзя:( Я бы своего тоже уговаривала :)
Лариса, молодец, мне очень понравилось!!!
А к Арамере теперь очередь выстроится, мне коврик тоже, очень очень!!!
А еще мне сегодня розовый шезлонг подарили!!
На счет роддомов считаю так,что контракт впринципе на легкие роды и стечение каких то обстоятельств особо повлиять неможет.Если конечно нужны шикарные условия,отношения-то тогда да.А если тебе дано порваться с ног до головы и рожать 20 часов,то хоть контракт у тебя за 200 тыс. имхо это неможет.Если КС,то думаю да целесообразней сделать по контракту или договоренности,чтоб все хорошо сделали,чтоб врач хороший был.Незнаю может так говорю из за того,что так повезло,потому что первого рожала бесплатно в 17 роддоме ,родила за 4,5 часа-очень всем довольна и родами и врачами и роддомом.Наверное если б были б тяжелые роды,возможно считала б иначе.Потом отблагодарили врача и акушерку,но не космическими суммами в 100 тыс.И как бы если ты потом после родов всем довольно,считаю правильным поблагодарить после.А заранее заключать контракт смысл?Незнаю может я чего то просто недопонимаю.Ведь по большому счету он мало ,что дает.
Иришунчик, ну я так понимаю, что тебе повезло и с самими родами и с роддомом... вроде про 17 почти нет плохих отзывов и тем кто рядом с ним можно смело там рожать и бесплатно :) а со вторым малышом, наверное, уже не так страшно)))) я вот не могу представить как ехать рожать бесплатно :( хотя тот же контракт в 4-ке, которую я сейчас рассматриваю предлагает подъемный по деньгам для нас контракт только с дежурной бригадой((( вот тут и встает вопрос - а за что платить? за условия послеродовые? я к ним спокойно отношусь... я вот больше хочу семейную палату, чтоб муж после родов мог побыть рядом... т.к. вспоминая свой недавний отход от наркоза - я дня 4 вообще была не в состоянии НИЧЕГО делать :( хочется чтоб отношение врача было более лояльное, но я не знаю - спасет ли это контракт.... я не хочу эпидуралку... если не будет показаний к КС, то от эпидуралки теперь буду отбрыкиваться 100 %, т.к. после последней нога до сих пор не прошла((( дадут ли при бесплатных родах выбирать?
Катя, у меня также... муж пока определенно не сказал ни да, ни нет, но у нас друзья рожали вместе, и я при случае напоминаю и впечатления мамы и папы... вобщем-то мне кажется, что муж на родах - это некий гарант более отвественного поведения врачей на родах + поддержка (хотя я не уверена, что мне она будет нужна) мамы... ну и так не скучно будет схватки переживать :) будет кого гонять за персоналом в конце концов :)
Настя, а потом совместное пребывание с мужем в палате вы не рассматриваете? а у тебя будет совместное или раздельное пребывание с ребенком?
а вобще - когда врачи говорят - вот у вас все показания к КС, ну т.е. вам нельзя рожать самой...после 36 недель можно заключать контракт - уже будет известно что светит ЕР или КС (не считая экстр.КС)?
Настя, а потом совместное пребывание с мужем в палате вы не рассматриваете? а у тебя будет совместное или раздельное пребывание с ребенком?
а вобще - когда врачи говорят - вот у вас все показания к КС, ну т.е. вам нельзя рожать самой...после 36 недель можно заключать контракт - уже будет известно что светит ЕР или КС (не считая экстр.КС)?
У меня к КС показания по зрению, у меня еще до первых родов было извсетно,что у меня КС. Первый раз я лежала без ребенка в 3-х местной палате. Для меня это был самый удобный и самый лучший вариант. Мне было так плохо, что я бы не хотела, чтобы муж меня такую видел. Вот и так плохо, а если еще кто-то за тебя тревожиться будет. Что ребенок не со мной был, тоже было супер. Я смогла немного в себя прийти. В этот раз такого не будет :(. Сейчас почти везде прибывание с ребенком.
Хотя, когда ребенок рядом, матка лучше сокращается и это быстрее приводит к восстановлению, хотя и больнее. Вот успокаиваюсебя этим, что матка насокращается и в этот разябуду заниматься ребенком, а не концетриваваться на боли.
У тебя :) У меня у свекрови нет мышки на компе, поэтому без цитат :)
Иришунчик, ну я так понимаю, что тебе повезло и с самими родами и с роддомом... вроде про 17 почти нет плохих отзывов и тем кто рядом с ним можно смело там рожать и бесплатно :) а со вторым малышом, наверное, уже не так страшно)))) я вот не могу представить как ехать рожать бесплатно :( хотя тот же контракт в 4-ке, которую я сейчас рассматриваю предлагает подъемный по деньгам для нас контракт только с дежурной бригадой((( вот тут и встает вопрос - а за что платить? за условия послеродовые? я к ним спокойно отношусь... я вот больше хочу семейную палату, чтоб муж после родов мог побыть рядом... т.к. вспоминая свой недавний отход от наркоза - я дня 4 вообще была не в состоянии НИЧЕГО делать :( хочется чтоб отношение врача было более лояльное, но я не знаю - спасет ли это контракт.... я не хочу эпидуралку... если не будет показаний к КС, то от эпидуралки теперь буду отбрыкиваться 100 %, т.к. после последней нога до сих пор не прошла((( дадут ли при бесплатных родах выбирать?
Простите что влезаю, Калибри, если не секрет сколько стоит контракт в 4? с дежурной бригадой.
У тебя :) У меня у свекрови нет мышки на компе, поэтому без цитат :)
Конкретного врача пока не знаю. Мне моя гиня скажет ближе к 36 неделям.
я не хочу эпидуралку... если не будет показаний к КС, то от эпидуралки теперь буду отбрыкиваться 100 %, т.к. после последней нога до сих пор не прошла((( дадут ли при бесплатных родах выбирать?
По моим ощущениям (опыт 2х пункций и гистеры) врачам проще дать тебе как раз общий наркоз во время операции, чем эпидуралку. Так что выбор в любом случае должен быть.
Катя, у меня также... муж пока определенно не сказал ни да, ни нет, но у нас друзья рожали вместе, и я при случае напоминаю и впечатления мамы и папы... вобщем-то мне кажется, что муж на родах - это некий гарант более отвественного поведения врачей на родах + поддержка (хотя я не уверена, что мне она будет нужна) мамы... ну и так не скучно будет схватки переживать :) будет кого гонять за персоналом в конце концов :)
Мне муж на родах нужен из тех соображений, что я не хочу быть один на один с болью, а тут хоть кто-то сможет медперсонал позвать и вообще веселей как-то вдвоем. Вообще, у меня еще мама непрочь пойти, но такого количества врачей я вокруг себя не вынесу :)
Иришунчик.
11.04.2011, 10:22
Коврик просто великолепный. Если бы выбирать, я бы с бОльшим удовольствием этот купила. а не Тини Лав...разве что дуги отдельно бы приобрела...
я вот тоже кое что для масявкина наваяла рукодельного, вот мои хвастики195319521954
комбезик примерно на 2-3 месяца получился, пинетки ярко-голубые - совсем маленькие. на новорожденного. но вообще все тянется)))
Вещи суперские.Обожаю вязанные вещи ))),очень красиво,нежно )))
Иришунчик.
11.04.2011, 10:26
Кать ну ясно все.Я в первую беременность сначала тоже хотела с мужем,вроде разговаривали,намекала,а потом как то поговорили и решили,сказал,что пойти может спокойно,ничего особенного там увидеть,неувидет,боятся-небоится.Но вот стоит ли.И вопрос присутствия на родах как то отпал сам собой.Я даже и сейчас пытала,говорю ,а мог бы если понадобилось роды принять-говорит конечно,если вариантов больше никаких куда деваться ))) Вообщем вот так.Давай тогда уговаривай своего если решили вместе на родах быть,время еще есть )))
Иришунчик.
11.04.2011, 10:39
Ну вообщем то,что могу про себя сказать.В роддоме все спрашивают и ты за все роспись свою ставишь и без твоего согласия они впринципе ничего сделать не имеют права.Подруга рожала в 6 роддоме,вроде средний такой,роды тяжелые больше суток,просила обезболивающее,неделали очень долго надеялись до последнего,что все обойдется и так и самое главное,что все таки несмотря на то что роды такие долгие,не сделали кесарево,а мучались с ней фиг знает сколько.,хотя думаю во многих роддомах даже морочится нестали.На счет вторых родов ,то что нестрашно-наоборот.Первый раз было нестрашно и непонимаю чего люди боятся первый раз,ну говорят все что больно,но боль понятие для всех растяжимое,поэтому ну просто больно,а как это,что это,пока непройдешь-непочувствуешь и никогда непередать это словами.А раз непередать значит незнаешь как-а раз незнаешь как значит и боятся нечего.А вот второй раз уже через это проходила и готовишся,как минимум к тому же,как максимум к худшему и более больному.Если нужна палата семейная,может обсудить просто условия не контракта,а покупки палаты и нет смысла переплачивать.Незнаю делают так.Понимаю,что первый раз страшно,но на самом деле боятся нечего,все равно все уже беременные и деваться некуда-рожать придеться в любом случае!Надо просто настраиваться на позитив,на то что все будет хорошо,роды будут быстрые и успешные и никаких плохих мыслей.А дежурная бригада-это рулетка,как повезет,так зачем за это еще и деньги платить.Нет,если денег очень много и девать их совсем некуда,то да.А так лучше на малыша потратить.
Иришунчик.
11.04.2011, 10:41
Мне муж на родах нужен из тех соображений, что я не хочу быть один на один с болью, а тут хоть кто-то сможет медперсонал позвать и вообще веселей как-то вдвоем. Вообще, у меня еще мама непрочь пойти, но такого количества врачей я вокруг себя не вынесу :)
Катюш,там особо не до веселья будет и мужа мне кажеться хоть и быстро родила,но своего бы просто незаметила и не до него было бы ))) Хотя у всех наверное по-разному )) А врачи и так всегда рядом,хотя незнаю во всех ли роддомах или нет!
Я никак пока не могу определиться с роддомом. Хотела бы опять 17, но он от меня далеко и из-за того что роды вторые немного стремно. Но скорее всего все таки там.
По поводу контракта долго думала, но сейчас точно настроена на контракт. Конечно жаба душит очень из-за того что второй. Но у меня 2 принципиальных момента, которые дает контракт:
- выбор конкретного врача (в том же 17м есть несколько врачей к которым я бы не хотела попасть)
- роды с мужем. После первых родов, рожать хочу только с мужем. На первых родах он не планировал быть, но ему стало интересно и он остался - до конца :) В психологическом плане он мне очень помог. Так как я очень боюсь рожать, то одной боюсь рожать вдвойне :)
Еще рассматривала 3 РД (его плюсы, что он ближе ко мне и есть знакомая врач) и 72 РД (его плюс только в том, что он совсем близко ко мне и контракт на 10 тыс. дешевле чем в 17).
Но чем ближе роды тем больше склоняюсь рожать в проверенном месте у проверенного врача и надеятся что успею доехать :)
Меня тоже до 36 недель оставили.. Врача знаю, но уже хочется окончательно определиться и пообщаться, а мне говорят, что рано... :(
Им виднее, конечно...
тоже к 17 склоняюсь. расскажи, как опытная, к кому не нужно попасть. и сколько там контракт стоит?
тоже к 17 склоняюсь. расскажи, как опытная, к кому не нужно попасть. и сколько там контракт стоит?
Контракт вроде бы сейчас стоит 69 тыс. Единая цена (раньше было деление по цене в зависимости от времени посещения).
У меня принимал роды Щербаков. Собственно говоря хотела бы к нему опять попасть. Он мне очень понравился, но рекомендовать его на все 100% не могу, так как у него специфический характер, кого-то может это оттолкнуть, хотя как врач мне очень понравился.
Еще как вариант хотела бы к Тажетдинову, мне очень понравилось его отношение после родов к своим контрактницам, ну и по отзывам того с кем я тогда лежала - впечатления хорошие очень остались, но я читала что он теперь берет только по контракту который с психологом (+около 10 тыс и психолог в придачу на родах, что мне не надо совсем).
Не хотела бы попасть к Васильеву (была у него на УЗИ и остались не очень хорошие впечатления, хотя многие, кто у него рожал - довольны) и к Черкас (или Черкес -не помню, про нее слышала только негативное от тех девочек, которые у нее рожали).
Контракт вроде бы сейчас стоит 69 тыс. Единая цена (раньше было деление по цене в зависимости от времени посещения).
У меня принимал роды Щербаков. Собственно говоря хотела бы к нему опять попасть. Он мне очень понравился, но рекомендовать его на все 100% не могу, так как у него специфический характер, кого-то может это оттолкнуть, хотя как врач мне очень понравился.
Еще как вариант хотела бы к Тажетдинову, мне очень понравилось его отношение после родов к своим контрактницам, ну и по отзывам того с кем я тогда лежала - впечатления хорошие очень остались, но я читала что он теперь берет только по контракту который с психологом (+около 10 тыс и психолог в придачу на родах, что мне не надо совсем).
Не хотела бы попасть к Васильеву (была у него на УЗИ и остались не очень хорошие впечатления, хотя многие, кто у него рожал - довольны) и к Черкас (или Черкес -не помню, про нее слышала только негативное от тех девочек, которые у нее рожали).
о! ценная информация! спасибо! а как там условия?
о! ценная информация! спасибо! а как там условия?
Знаешь, я так поняла что в целом отзывы - вещь субъективная. Кто-то настраивается на одни условия и получает другие, отсюда и негативные отзывы.
Я лежала на сохранении в 2-х роддомах до этого и соответственно мой отзыв также основывается на сравнении этих роддомов.
По мне так условия хорошие. У меня была одноместная палата в двухместном блоке. Т.е. душ, туалет, чайник и холодильник на двоих. В палате кровать, пеленальник, стол, стул, тумбочка, телевизор и раковина. Все чистенько очень. Есть телефон, по нему можно позвать медсестру в палату.
Единственное было очень жарко (в феврале), что там делается летом не представляю.
Время для посещений - много.
Вещи можно свои, можно казенные. Я свои не привозила, так как каждый день для ребенка и для мам дают все чистенькое. Я только для ребенка носки из дома приносила (мне сказали)
Питание не ахти конечно, не для кормящих мам, но опять же по сравнению с предыдущими роддомами еда более-менее сносная. Кроме того мне из дома дополнительно еду приносили.
Медсестры все хорошие. Мне после родов (я ночью родила) медсестра сидела со мной (у меня голова кружилась очень), в туалете меня держала первый раз, поесть мне принесла посреди ночи и чай.
Врач гинеколог была отличная, давала ценные советы, очень позитивно настроенная.
Детский врач была слишком торопливая. т.е. прибежала быстро все рассказала и дальше побежала, поэтому после первого инструктажа что делать с ребенком я была в шоке, так как не запомнила больше половины из сказанного. По крайней мере как пеленать ребенка я потом просила мне медленно медсестру показать.
Мне пришлось ребенка докармливать, потому что маловесный был и сказали что если меньше определенного веса будет, то будут меры принимать, но никто не проверял как я докормила и сколько, т.е. я сама регулировала докорм.
Если были соски и молокоотсос, можно было их отдавать стерилизовать.
Ребенок лежит вместе с тобой. Не приветствуют если ты хочешь отдать в детскую, смотрят по состоянию. У меня после родов забрали на ночь в детскую, только удостоверившись что я встать не могу (проблемы с головокружением были). И забрали где-то в 1 ночи, привезли в 6 утра, при этом не докармливали ночью.
По контракту через месяц еще раз приезжала на УЗИ и на осмотр к врачу.
До родов с 36 недели наблюдалась в РД (входит в контракт), делали несколько раз УЗИ, анализы все собирали, приезжала каждую неделю.
Простите что влезаю, Калибри, если не секрет сколько стоит контракт в 4? с дежурной бригадой.
Катенка, я не звонила, но нашла что с дежурной бригадой контракт 55-58 т.р., с персональным врачем 111-130 т.р. Инфа вот отсюда http://www.apogey-med.ru/medical/roddoma/roddom_4/ если узнаешь другие цены - сообщи, плизззз...
Катенка, я не звонила, но нашла что с дежурной бригадой контракт 55-58 т.р., с персональным врачем 111-130 т.р. Инфа вот отсюда http://www.apogey-med.ru/medical/roddoma/roddom_4/ если узнаешь другие цены - сообщи, плизззз...
я вот тут про роддома читаю http://www.roddoma.ru/roddoma/Moskva/
вот про 4 - цены 45000 и 60000 (см.где $$$ у отзыва слева) http://www.roddoma.ru/roddom/383/otzyvy/ ... в любом случае придется в скором времени звонить и узнавать реальную цену.
Вчера побывала у врача своего. Все чудненько. Прибавка за месяц всего 1400, видимо тогда действительно сказались Масленица и домашная выпечка. Анализы хорошие, только гемоглобин 115, сказали пить железо не по 1, а по 2- таблетки в день (Сорбифер). Малыш повернулся головой вниз (недаром у меня всю ночь с воск. на понед. живот дыбом стоял). В общем. все как у космонавта. В следующий визит 25 апреля уже дадут декретный больничный. Правда с ним придется побегать за главврачом, которую надо ловить между основной поликлиникой и филиалом. Ну да ладно, прорвемся как-нибудь. Ввиду нехватки денег попросила направление на бесплатное узи где-то там в Люберцах. Врач обещала записать меня на 10-12 мая. В конце концов, самые важные 1 и 2 узи я делала у Тё и там все отлично. Если не понравится результат, буду изыскивать возможности попасть в ЦИР.
Вчера побывала у врача своего. Все чудненько. Прибавка за месяц всего 1400, видимо тогда действительно сказались Масленица и домашная выпечка. Анализы хорошие, только гемоглобин 115, сказали пить железо не по 1, а по 2- таблетки в день (Сорбифер). Малыш повернулся головой вниз (недаром у меня всю ночь с воск. на понед. живот дыбом стоял). В общем. все как у космонавта. В следующий визит 25 апреля уже дадут декретный больничный. Правда с ним придется побегать за главврачом, которую надо ловить между основной поликлиникой и филиалом. Ну да ладно, прорвемся как-нибудь. Ввиду нехватки денег попросила направление на бесплатное узи где-то там в Люберцах. Врач обещала записать меня на 10-12 мая. В конце концов, самые важные 1 и 2 узи я делала у Тё и там все отлично. Если не понравится результат, буду изыскивать возможности попасть в ЦИР.
Ну и славно, что 1.4 кг рассосались :) Пусть и дальше без проблем все идет!
Вилисса, хорошо, что у тебя все хорошо. Рада за тебя!
Иришунчик.
13.04.2011, 09:06
Ну и замечательно,что все хорошо и сприбавкой и на узи записалась и с анализами.Только гемоглобин 115 это весьма не маленький!Странно,что врач тебе сказала про него так.
Ну и замечательно,что все хорошо и сприбавкой и на узи записалась и с анализами.Только гемоглобин 115 это весьма не маленький!Странно,что врач тебе сказала про него так.
ДА я тоже считаю, что вполне номральный, у меня у небеременной как то был 108. Просто держать под контролем и все.
Иришунчик.
13.04.2011, 10:28
ДА я тоже считаю, что вполне номральный, у меня у небеременной как то был 108. Просто держать под контролем и все.
Ну да под контролем, ты же будешь сдавать его к след. разу ,можно посмотреть его в динамике.Я спец. ничего для гемоглобина не делаю,он у меня 120 держиться постоянно,примерно.В первую беременность был тоже и 108,110 ,так врач восхищалась,тем какой у меня хороший гемоглобин.
Ну да под контролем, ты же будешь сдавать его к след. разу ,можно посмотреть его в динамике.Я спец. ничего для гемоглобина не делаю,он у меня 120 держиться постоянно,примерно.В первую беременность был тоже и 108,110 ,так врач восхищалась,тем какой у меня хороший гемоглобин.
МНЕ в +первую Б с гемоглобином 109 анемию написали! Но он быстро потом поднялся. кажется мальтофер пила. Перед родами был 129, это я чето помню.
Следующий анализы я только в мае теперь буду сдавать, в этот раз ничего не назначили.
МНЕ в +первую Б с гемоглобином 109 анемию написали! Но он быстро потом поднялся. кажется мальтофер пила. Перед родами был 129, это я чето помню.
Следующий анализы я только в мае теперь буду сдавать, в этот раз ничего не назначили.
Вообще, анемией считается все, что ниже 120. Просто степени разные выделяют.
Была вчера на очередном УЗИ. Ребенок теперь опять ногами вниз, хотя теперь мне что-то больно под ребро упирается (оказалось голова).
На УЗИ было очень прикольно: лежал руки закинув за голову и нога на ногу (согнутую в колене) - загорал.
Сделали фотку, я думала все дети на УЗИ похожи, а сравнила с фотографией дочки на узи такого же срока - насколько же уже сейчас отличается профиль.
И еще очень прикольно сравнивать 2 УЗИ: сейчас и с дочкой на точно таком же сроке. У дочки был объем головы и живота меньше срока, зато длинна ноги была на 3 недели больше срока. Так она и сейчас худющая с длинными ногами. А у мальчка теперь опять объем головы отстает (это наследственное у нас), все остальное в норме, а вот длина рук у него + 3 недели к сроку. И вес намного больше чем у дочки на тот момент.
Муж говорит правильно, девочка должна быть худая и длинноногая, а мальчику можно и без длинных ног обойтись, но вот зачем ему длинные руки :)))
Следущее УЗИ назначили на 28-29 недель. В этот раз чувствую тоже не получится обойтись малым кол-вом УЗИ
Катя-Puma, а зачем тебе узи через 3 недели, если на этом все хорошо?
Мы тоже сегодня были на узи у Те, сказал, что все хорошо, все в норме, чуть вес маловат, но я ведь и сама сбросила за время операции-болезни. самое главное, что никаких пороков и т.д. нет :) мы так рады с мужей были снова увидеть сыночка :)
Ну раз на попе сидит, значит, банкиром будет (это муж у меня так шутит), а руки длинные - чтобы деньги было удобней загребать :)
С недельками тебя, Катюш!
Оль, и тебя с хорошей узишкой! Вообще, мне кажется, все эти росто-весовые измерения настолько приблизительные, что и заморачиваться не стоит. Руки-ноги на месте и это главное. А вес и рост наберет :)
Иришунчик.
13.04.2011, 23:56
Муж говорит правильно, девочка должна быть худая и длинноногая, а мальчику можно и без длинных ног обойтись, но вот зачем ему длинные руки :)))
Следущее УЗИ назначили на 28-29 недель. В этот раз чувствую тоже не получится обойтись малым кол-вом УЗИ
Ничего мальчишке длинные руки непомешают.Невест обнимать будет и денег больше загребать,как Катя написала уже выше,тоже самое первое в голову это пришло ))) Поздравляю с хорошим узи.Пусть и дальше все идет хорошо.
Иришунчик.
13.04.2011, 23:58
Мы тоже сегодня были на узи у Те, сказал, что все хорошо, все в норме, чуть вес маловат, но я ведь и сама сбросила за время операции-болезни. самое главное, что никаких пороков и т.д. нет :) мы так рады с мужей были снова увидеть сыночка :)
Отличные новости.Очень рада,что по узи все хорошо.Растите и развивайтесь здоровенькими ))) А вес еще наберете,время полно впереди!
Катя-Puma, а зачем тебе узи через 3 недели, если на этом все хорошо?
До этого момента делала часто УЗИ, потому что был высокий риск синдрома Эдварса - (поэтому назначали в 17, 20 и 24 недели) именно смотреть на паталогии
Сейчас назначили в 28 недель УЗИ, даже скорее не УЗИ, а доплер, но на УЗИ сказала посмотрит быстренько по параметрам ребенка. Потому что в прошлую беременность было нарушение кровотока, фето-плацентарная недостаточность и как следствие в какой-то момент наступила задержка развития. Выявилось это в 25 недель. Развивалась это очень быстро, в одно УЗИ ситуация вроде бы улучшилась, а через три недели после следующего УЗИ я в больницу попала уже с ЗВУР 1 степени.
Так что теперь это просто перестраховка. Поэтому пока порекомендовали и врач и генетик ежемесячный доплер и узи, гемостаз проверять и периодически сдавать анализ на состояние плаценты. Так как есть определенные моменты, которые показывают что проблемы могут возникнуть (т-т-т надеюсь на обратное)
До этого момента делала часто УЗИ, потому что был высокий риск синдрома Эдварса - (поэтому назначали в 17, 20 и 24 недели) именно смотреть на паталогии
Сейчас назначили в 28 недель УЗИ, даже скорее не УЗИ, а доплер, но на УЗИ сказала посмотрит быстренько по параметрам ребенка. Потому что в прошлую беременность было нарушение кровотока, фето-плацентарная недостаточность и как следствие в какой-то момент наступила задержка развития. Выявилось это в 25 недель. Развивалась это очень быстро, в одно УЗИ ситуация вроде бы улучшилась, а через три недели после следующего УЗИ я в больницу попала уже с ЗВУР 1 степени.
Так что теперь это просто перестраховка. Поэтому пока порекомендовали и врач и генетик ежемесячный доплер и узи, гемостаз проверять и периодически сдавать анализ на состояние плаценты. Так как есть определенные моменты, которые показывают что проблемы могут возникнуть (т-т-т надеюсь на обратное)
Катя, я надеюсь и верю, что ч малышом все будет хорошо, он будет здоровым и самым счастливым с любящими родителями :) Удачи тебе!!!
Иришунчик, Кати, спасибо за поздравления))) Правда наша Наташа (natasha13) на РиД смуту навела по повожу экспертоного узи, а Таня теперь Те не жалует и продвигает Воеводина))) вот и у меня закрадываются сомнения - а точно ли хватит Узи у Те)))) ну эт я так))) просто сомнениями поделиться :)))
Катя, я надеюсь и верю, что ч малышом все будет хорошо, он будет здоровым и самым счастливым с любящими родителями :) Удачи тебе!!!
Спасибо большое :)
Таня теперь Те не жалует и продвигает Воеводина))) вот и у меня закрадываются сомнения - а точно ли хватит Узи у Те)))) ну эт я так))) просто сомнениями поделиться :)))
Я думаю, Те хватит ;) И вообще хватит любого адекватного узиста, специализирующегося на пренатальной диагностике. Лично я к Те не хожу, к Воеводину и иже с ними тоже :)
девчоночки, очень рада, что всё у ваших деток и вас хорошо :) длинные руки - это же отлично!!! помимо денег и девушек - всё везде достать сможет :)
я приучаю себя гулять каждый день по 2-2,5 часа (вообще, не любитель я погулять, осоюенно под дождём).
а про всяких Воеводиных, Демидовых вот что скажу. была я у Демидова (Воеводин болел в это время) на сроке 18 недель (делала скрининг и врач ещё на узи отправила). пофигистичное отношение абсолютно! Первый вопрос был: И чего болит??? я говорю ничего не болит. Ну а чего пришла??? - направили вот и пришла. На таком сроке ко мне не ходят!!! - Так мне уйти что ли??? - Нет, ложитесь, посмотрим (я уже в состоянии глубокоподавленном :))) ) Посмотрел, ничего ему видно не было, срок неудобный для узи. увидел только позвоночник. -Раздевайтесь! Будем смотреть внутри (разделась, лежу). -Теперь подставим кулачки, а теперь покрутимся, а теперь поелозим (чууствую себя полной дурой, внутри и так и крутит, и елозит и растопыривает в разные стороны датчиком). Что-то говорит, я даже не понимаю эту терминологию. и тут до меня доходит, что это не мне вовсе. поворачиваю голову и вижу человек 10 студентов. говорю "Занавес!". они ржут, а великий профессор меня ругает, что нет смысла мне приходить именно к нему. и только недели через 2 я узнала, что он по патологиям спец, а обычные беременные ему не интересны ( вот как будто сразу нельзя было сказать, зачем было меня как курицу гриль вертеть вертеть в течение получаса да ещё со зрителями).
Я думаю, Те хватит ;) И вообще хватит любого адекватного узиста, специализирующегося на пренатальной диагностике. Лично я к Те не хожу, к Воеводину и иже с ними тоже :)
Полностью согласна. Тоже к ним не хожу. Делаю все время у одной узистки, один раз перепроверяя ее у другой (в генетич. центре).
К Воеводину даже не хочу (несмотря на плохой скрининг), у меня подруга ходила к нему, может он и хорошо смотрит, но настолько пофигизм был при осмотре. И достаточно быстро. А моя узистка, например, все время очень долго и подробно смотри и у меня к ней даже больше доверия :)
Да... вот они, раскрученные специалисты...
Ксюш, я тоже гулять не любитель, особенно в одиночестве (мелкий не в счет) и без цели. Сейчас пока работаю вообще гулять не получается - только до метро, а потом до машины. Ну и на обед еще. Минут 30 максимум в день получается. :(
Но клятвенно себе обещаю, что как только пойду в отпуск - начну регулярно гулять. :)
А я сегодня чуть в обморок не грохнулась в метро. Пока стояла нормально никто не даже не шелохнулся, а когда уже начала судорожно расстегивать пуховик, сердобольная девушка (тоже, видимо, беременная) согнала какую-то тетечку и меня посадила. Короче, в который раз убеждаюсь, насколько всем на всех плевать. Исключения бывают, но нечасто, увы. :(
Да... вот они, раскрученные специалисты...
Ксюш, я тоже гулять не любитель, особенно в одиночестве (мелкий не в счет) и без цели. Сейчас пока работаю вообще гулять не получается - только до метро, а потом до машины. Ну и на обед еще. Минут 30 максимум в день получается. :(
Но клятвенно себе обещаю, что как только пойду в отпуск - начну регулярно гулять. :)
А я сегодня чуть в обморок не грохнулась в метро. Пока стояла нормально никто не даже не шелохнулся, а когда уже начала судорожно расстегивать пуховик, сердобольная девушка (тоже, видимо, беременная) согнала какую-то тетечку и меня посадила. Короче, в который раз убеждаюсь, насколько всем на всех плевать. Исключения бывают, но нечасто, увы. :(
ого, ты давай аккуратнее, духота в метро жуткая. мне дома душно, сплю с открытыми окнами, сквозняк по всей квартире, а воздуха всё равно как будто не хватает - вот и гуляю.
Иришунчик.
14.04.2011, 13:50
Ой,Катюш ну ты аккуратней так в метро то.Ты если чувствуешь ,что уж совсем плохо сама попроси место.Я хоть сама никогда бы просить нестала,но лучше попросить,чем грохнуться.Растегивай сразу пуховик,чтоб животик виднее был,всем напоказ и самой полегче будет,жарко ведь наверняка.
ого, ты давай аккуратнее, духота в метро жуткая. мне дома душно, сплю с открытыми окнами, сквозняк по всей квартире, а воздуха всё равно как будто не хватает - вот и гуляю.
Ой,Катюш ну ты аккуратней так в метро то.Ты если чувствуешь ,что уж совсем плохо сама попроси место.Я хоть сама никогда бы просить нестала,но лучше попросить,чем грохнуться.Растегивай сразу пуховик,чтоб животик виднее был,всем напоказ и самой полегче будет,жарко ведь наверняка.
Ну я как-то не ожидала такого. Видимо, наложилась духота на сдачу крови и низкое давление на улице. Надеюсь, такого больше не повторится.
Чего-то тишина опять образовалась :) А мне снова скучно и общения хочется :)
Так что расскажу, что у нас нового. Обзавелась сегодня бандажом, попробую завтра примерить. Оттягивала-оттягивала момент его приобретения, а пару дней назад спина начала побаливать, точнее даже не спина, а где-то в районе таза. Особенно при ходьбе неприятно. Вот думаю - поможет бандаж или нет?
А еще вчера в рамках программы по заражению Хочушек встречались с девчонками. Жалко, что мало народу было, а так посидели очень мило и душевно. :) Мелкому было оказано особое внимание, что он даже застеснялся и перестал копошиться. :)