Вход

Просмотр полной версии : Летние пузики 2011 - давайте соберемся что ли ;)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Katy
05.05.2011, 10:22
Я тоже должна быть, измениться ничего не должно. :)

Puma
05.05.2011, 11:03
Я 16 буду. Предпочтительнее обеденное время в районе Таганки :)

qwerty
05.05.2011, 11:19
Кать, ты сможешь заказать столик?

Katy
05.05.2011, 12:21
Кать, ты сможешь заказать столик?

нужно понять, в каком месте. А так, в принципе, можно и без заказа. Главное, на время бизнес-ланчей не попасть

qwerty
05.05.2011, 14:30
нужно понять, в каком месте. А так, в принципе, можно и без заказа. Главное, на время бизнес-ланчей не попасть

Кать, посоветуй, а то я Таганку плохо знаю.

Katy
05.05.2011, 19:02
Кать, посоветуй, а то я Таганку плохо знаю.

Из мест, где более или менее удобно сесть и четкое разделение курящей/некурящей зоны есть клуб "Высоцкий" (но там мои коллеги обедают, не хочу компании мешать), Стейкс (не очень бюджетное место, если брать бизнес-ланч, то рублей в 400-600 укладывается). Ближе к Марксистской есть Иль-Патио и Планета Суши, тоже некурящая зона имеется, но там не всегда есть места. Больше в голову ничего не приходит.
В Стейксе места всегда есть по-моему

Puma
05.05.2011, 21:23
Из мест, где более или менее удобно сесть и четкое разделение курящей/некурящей зоны есть клуб "Высоцкий" (но там мои коллеги обедают, не хочу компании мешать), Стейкс (не очень бюджетное место, если брать бизнес-ланч, то рублей в 400-600 укладывается). Ближе к Марксистской есть Иль-Патио и Планета Суши, тоже некурящая зона имеется, но там не всегда есть места. Больше в голову ничего не приходит.
В Стейксе места всегда есть по-моему
Да, мы тоже часто в Высоцком обедаем.Там шведский стол.
В иль-патио действительно не всегда могут быть места, особенно в некурящем зале (он маленький).
Я еще знаю на Таганке (на той стороне где радиальная) Монетроссо: бизнес-ланч 350 руб., по-моему можно и меньше.
Со стороны Мрксистской есть в торговом центре Му-му и ресторан Пронто (бизнес ланч от 225 до 250 руб.)

Puma
05.05.2011, 21:33
Еще вспомнила есть кафе Мед бизнес-ланч около 300, но насколько помню порции маленькие. Есть несколько кафе с сушами (Вассаби и Нияма)
И еще обедаем иногда в pomme cafe (за театром на Таганке). тоже приятное место.
Единственное во время бизнес-ланча ни одно из заведений которое я перечислила не принимает заказ на бронь

Katy
05.05.2011, 21:52
значит, надо приходить чуть заранее (в 12:30, например) и садиться туда, где нравится. Я бы не стала с бронью морочиться

qwerty
05.05.2011, 22:01
значит, надо приходить чуть заранее (в 12:30, например) и садиться туда, где нравится. Я бы не стала с бронью морочиться

Так и сделаем. Договариваемся примерно на 16.05 на 12.30

калибри
05.05.2011, 23:54
я если смогу-подтянусь на встречу, все зависит от работы.

Katy
06.05.2011, 08:03
Так и сделаем. Договариваемся примерно на 16.05 на 12.30

Главное, теперь мне в эти сроки уложиться. :) Ну если что чуть позже к вам приду

Иришунчик.
06.05.2011, 10:30
посмотрела по карте там еще кофе хаус есть и шоколадница )))

Katy
06.05.2011, 11:26
посмотрела по карте там еще кофе хаус есть и шоколадница )))

В Кофе-Хаусе курящий и некурящий зал в одном помещении, если мне память не изменяет. В Шоколаднице удобно большой компанией не разместиться, в зоне для некурящих в основном маленькие столы.

qwerty
09.05.2011, 23:26
А у нас сегодня 30 нелек!!! Как быстро летит всемя!!!!

Katy
10.05.2011, 06:51

Настюш, поздравляю! еще совсем чуть-чуть осталось до встречи с доченькой!
(хотя мне кажется, что до июля еще как до луны :)))

qwerty
10.05.2011, 07:04
Настюш, поздравляю! еще совсем чуть-чуть осталось до встречи с доченькой!
(хотя мне кажется, что до июля еще как до луны :)))

Спасибо! Ладно мне не спится, на работу надо и сына в сад. А ты чего такую рань не спишь? А мне кажется, что июль уже завтра :)

Вилисса
10.05.2011, 10:12

Настя, поздравляю! желаю доходить беременность с отличным самочувствием и легких родов (в смысле хорошего КС).

Да. время бежит неумолимо! Казалось бы, вот только вчера я чихами на хочушках делилась и ты первая под них "встала")))) а уже у меня 32 недели и у тебя 30! даже не верится!!!! меня позавчера торкнуло, что мне 6-7 недель осталось с пузиком ходить, теперь ценю каждую минутку беременности еще больше. ибо в третий раз мне это уже, по всей видимости, не светит.

Руки чешутся начать приданое перестирывать-переглаживать...... еле еле себя останавливаю, хотя в шкафу уже место для малышика освободила. В тот раз я за месяц до родов все начала делать - посмотрела свои записи. в этот раз, наверное, все же пораньше начну.

в последние дни чаще брекстоны и иногда на ходу "прихватывает" живот так, что еле еле перешагиваю, или вообше останавливаюсь, хотя не больно особенно. Уборку делать все труднее - как никак 100 кв.м. летом убираю... с этой точки зрения уже хочется родить скорее.

Иришунчик.
10.05.2011, 13:07
Насть,совсем чуть чуть осталось,10 неделек это фигня )))
А я сегодня у врача была в след. раз дадут родовой сертификат в 30 нед.За прибавку врач неругала всего 500 гр )),хотя все праздники шашлыки точила )))))

Puma
10.05.2011, 13:40

Уже немного осталось :) Время действительно быстро летит. :)
А мне осталось отработать еще 5 дней - и в долгожданный декрет :)

Вилисса
10.05.2011, 14:39
Ой, девочки. я богатая!!!! мне декретные дали! 151 тыщу с копейками, тра-ля ля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

qwerty
10.05.2011, 15:20
Ой, девочки. я богатая!!!! мне декретные дали! 151 тыщу с копейками, тра-ля ля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Круто, а мне максимум 10 дадут.

Вилисса
10.05.2011, 15:23
Круто, а мне максимум 10 дадут.

я вообще в шоке!!!!!!!!!! не рассчитывала получить больше 100.

Katy
10.05.2011, 17:17
Уже немного осталось :) Время действительно быстро летит. :)
А мне осталось отработать еще 5 дней - и в долгожданный декрет :)

5 дней - вообще ерунда! Пролетят не заметишь как! ;) Хотя я рада, что ушла в отпуск перед декретом - лишние 3 недели дома побыла :)

Поздравляю! Хорошо, когда неожиданно получаешь больше, чем рассчитываешь. ;)

А я осуществила свою давнюю задумку - самостоятельно (без всяких СП) сделала заказ из английской Мазы. С одной стороны - прикольно, посылка приедет прямо ко мне, не надо никуда ехать. С другой - малость огорчилась, все-таки на не очень больших объемах заказов получается доставка не слишком выгодная, что обидно. :( Ну зато теперь буду знать, что да как. Хотя все равно значительно дешевле, чем покупать у нас в магазинах.

Puma
10.05.2011, 17:38
5 дней - вообще ерунда! Пролетят не заметишь как! ;) Хотя я рада, что ушла в отпуск перед декретом - лишние 3 недели дома побыла :)

Я правда не знаю где мне легче: на работе или дома, так как дома шилопопая дочка в детсад временно не ходит, и вдобавок после операции и больницы очень нервно возбужденная :( Я после праздников как выжатый лимон просто. На работе можно сказать отдыхаю от бытовухи, шума и капризов.
С другой стороны очень тяжело сидеть весь день, уже кручусь на стуле, кручусь, все тело затекает. Благо тепло на улице, гулять периодически выхожу.
Вот только что догуляла до мама маркета и накупила себе белья для кормления, порадовала себя :)

Katy
10.05.2011, 17:46
Я правда не знаю где мне легче: на работе или дома, так как дома шилопопая дочка в детсад временно не ходит, и вдобавок после операции и больницы очень нервно возбужденная :( Я после праздников как выжатый лимон просто. На работе можно сказать отдыхаю от бытовухи, шума и капризов.
С другой стороны очень тяжело сидеть весь день, уже кручусь на стуле, кручусь, все тело затекает. Благо тепло на улице, гулять периодически выхожу.
Вот только что догуляла до мама маркета и накупила себе белья для кормления, порадовала себя :)

Если дома ребенок, конечно, не отдохнешь толком. Мне-то пока некому мозг выносить, даже временами скучно бывает. :)
Порадовала себя - вот и здорово! Нам позитивные эмоции нужны. А я пока к родам и послеродовому периоду ничего и не покупала, все на потом откладываю. Главное, потом не забыть и не проворонить момент :)

qwerty
10.05.2011, 18:05
Если дома ребенок, конечно, не отдохнешь толком. Мне-то пока некому мозг выносить, даже временами скучно бывает. :)
Порадовала себя - вот и здорово! Нам позитивные эмоции нужны. А я пока к родам и послеродовому периоду ничего и не покупала, все на потом откладываю. Главное, потом не забыть и не проворонить момент :)

А у меня ребенок уезжает скоро на месяц, но начинается самая активная работа(привалило счатье), буду маму замещать, пока она с Федей. + надо сдать экзамены.Бабушку на операциюотвезти и быть с ней пока она в больнице.
Мне уже ходить тяжело, особенно вечером. Варя легля ногами вниз опять и упирается больно вниз живота, голова кружится, дышать тяжело, но креплюсь.

Иришунчик.
11.05.2011, 09:02
Девочки а кто знает сколько сейчас по родам пособия выплачивают?Кто то уже этим интересовался,в инете искала,там все старое или непонятное.

Вилисса
11.05.2011, 09:43
Девочки а кто знает сколько сейчас по родам пособия выплачивают?Кто то уже этим интересовался,в инете искала,там все старое или непонятное.

ты имеешь в виду оплату больничного по БиР?

оплачивают либо по новой системе, т.е. берут общую сумму заработка за последние 2 года и делят на кол-во отработанных за это время дней, получившуюся сумму умножают на 140 дней больничного.
либо по старой системе. которая действовала до 1 января 2011 года. Женщина сама может выбрать, как ей выгодно. Я на работе писала 2 вида заявления с просьбой оплатить, по новому и по старому. и прикладывала свой больничный. А бухгалтерша мне посчитала оба варианта и начислили наиболее мне выгодный, я получила 151.419р07 коп.
Максимальная сумма выплаты по больничному по БиР - 159тысяч с копейками, точно не помню. Я так поняла. она - для обоих вариантов

Иришунчик.
11.05.2011, 12:33
ты имеешь в виду оплату больничного по БиР?

оплачивают либо по новой системе, т.е. берут общую сумму заработка за последние 2 года и делят на кол-во отработанных за это время дней, получившуюся сумму умножают на 140 дней больничного.
либо по старой системе. которая действовала до 1 января 2011 года. Женщина сама может выбрать, как ей выгодно. Я на работе писала 2 вида заявления с просьбой оплатить, по новому и по старому. и прикладывала свой больничный. А бухгалтерша мне посчитала оба варианта и начислили наиболее мне выгодный, я получила 151.419р07 коп.
Максимальная сумма выплаты по больничному по БиР - 159тысяч с копейками, точно не помню. Я так поняла. она - для обоих вариантов

не,не это имею ввиду,это мне точно не светит т.к. не работаю я.Я имела ввиду когда ребенка рожаешь,вот в 2007 году я получила что то порядка больше 30 тыс.Там и как молодая семья,за первые роды ну и.т.д. в собесе выдают.А теперь меня интересует сколько выдают за вторые роды?

Вилисса
11.05.2011, 13:31
не,не это имею ввиду,это мне точно не светит т.к. не работаю я.Я имела ввиду когда ребенка рожаешь,вот в 2007 году я получила что то порядка больше 30 тыс.Там и как молодая семья,за первые роды ну и.т.д. в собесе выдают.А теперь меня интересует сколько выдают за вторые роды?

пон ятно.тогда не знаю. мы это не проходили, я только на работе в 2008 году получила что-то около 9 тысяч на рождение ребенка и все.

Иришунчик.
11.05.2011, 16:46
ясненько все.ну там и по месту работы выдают вроде одного из супругов что то и в собесе еще и как молодая семья кто если под это попадает.

Puma
11.05.2011, 19:16
Сходила сегодня на доплер, заодно и на УЗИ быстренько параметры посмотрели как развивается.
Так что опять сегодня посмотрела на своего малышастика: такой щекастенький и волосатенький уже :) И опять лег головй вниз, надеюсь больше не будет вереться

Вилисса
11.05.2011, 19:32
Я сегодня тоже была на узи. Делала бесплатно в ЖК. но все вроде нормально посмотрели.вес предварительно 2000-2100гр, Дочка на этом сроке была примерно 2060, так что мои надежды на некрупного младенца видимо оправдаются. Лежит головой вниз, обвитий нет, пуповина 1 ст.зрелости. в общем. я довольна

ksiu
11.05.2011, 21:51
девочки, привет!
а у вас случайно вязаной шали нет? мне для фотосессии надо, очень-очень. я бы в прокат взяла.

qwerty
11.05.2011, 22:57
девочки, привет!
а у вас случайно вязаной шали нет? мне для фотосессии надо, очень-очень. я бы в прокат взяла.

У меня не вязанный палантин есть рыжего цвета. Есть вязанный платок желтого цвета. Вообще, если порыть еще много что для фотосессии есть. Ты какой образ хочешь? У тебя когда? У меня в воскресение.

ksiu
12.05.2011, 08:08
У меня не вязанный палантин есть рыжего цвета. Есть вязанный платок желтого цвета. Вообще, если порыть еще много что для фотосессии есть. Ты какой образ хочешь? У тебя когда? У меня в воскресение.

завтра:) мне именно вязаный нужен, мы в лесу будем

Вилисса
12.05.2011, 10:45
Девочки. меня сегодня ночью так колбасило, просто жуть...видимо, вчера находилась, намучила малышастика... он и так вчера с обеда был очень активный. к вечеру не успокоился+тонус появился или Брекстоны были часто, очень часто. В общем, не спала полночи, страшно было перевернуться даже, иногда такие рези начинались! Думала рожаю не приведи Господи!!!

qwerty
12.05.2011, 16:03
завтра:) мне именно вязаный нужен, мы в лесу будем

У меня есть вязанный желтый очень тонкий.

qwerty
12.05.2011, 16:52
Девочки. меня сегодня ночью так колбасило, просто жуть...видимо, вчера находилась, намучила малышастика... он и так вчера с обеда был очень активный. к вечеру не успокоился+тонус появился или Брекстоны были часто, очень часто. В общем, не спала полночи, страшно было перевернуться даже, иногда такие рези начинались! Думала рожаю не приведи Господи!!!

У меня так уже давно. Начинает вечером и всю ночь. Я уже смирилась. с утра просыпаюсь, все ок.

Хищница
12.05.2011, 18:45
привет! я к вам,наверное)) ПДР 25 августа

Вилисса
12.05.2011, 19:09

Добро пожаловать!

Вилисса
12.05.2011, 19:10
У меня так уже давно. Начинает вечером и всю ночь. Я уже смирилась. с утра просыпаюсь, все ок.

ты меня немножко успокоила. У меня в первую беременность в помине не было никаких Брекстонов!

Katy
12.05.2011, 20:02

Молодец, что присоединилась :)
Напиши, пожалуйста, свое настоящее имя - в табличке ПДР помечу. Я так понимаю, ожидается девочка?

qwerty
13.05.2011, 08:27

рады новичкам!!!! молодец, что присоединилась! Живот уже большой?

ksiu
13.05.2011, 14:01
девчата, я в область до вечера 15. 16 приеду на встречу, могу немного задержаться, но буду. напишите точный адрес и время. всех чмокаю, полетела!

Иришунчик.
13.05.2011, 15:06
Добро пожаловать!Очень рады новеньким!Нас все больше и больше становится.

Девочки а что у нас со встречей?Где сидеть будем?Я на дачу уезжаю,приеду либо в воскресенье ,либо в понедельник ,интернет будет на даче,залезть посмотреть смогу.Вы договаривайтесь,определяйтесь и я с вами )))

Katy
13.05.2011, 15:15
У меня все планы в силе. Но конкретные временные рамки станут понятны в зависимости от ситуации на дороге - надеюсь, пробок будет не очень много и до обеда я везде успею.

Хищница
14.05.2011, 17:38
Молодец, что присоединилась :)
Напиши, пожалуйста, свое настоящее имя - в табличке ПДР помечу. Я так понимаю, ожидается девочка?

да, ждем девочку. меня зовут Ирина))
живот...вполне заметный)) но не знаю, многие считают,что я просто растолстела,а одна знакомая предположила 4 месяц)))

qwerty
14.05.2011, 21:20
Вот и еще одна девочка у нас в команде:)
У меня со встречей всё в силе пока.

Katy
15.05.2011, 10:50
Девочки, чтобы было проще состыковаться завтра, запишите мой мобильный: 8-926-два шесть 3 - 2 четыре - о4

qwerty
15.05.2011, 18:45
Девочки, что завтра решаем? Я могу в 12 - 12.30 подъехать на Таганку.

Katy
15.05.2011, 19:27
Девочки, что завтра решаем? Я могу в 12 - 12.30 подъехать на Таганку.

Если все удачно сложится, я планирую быть там часов с 11. Пока на работе все разрулю, как раз к 12:30-13 должна освободиться.
В качестве места встречи я бы предложила Нияму (в ТЦ Атом, кажется) или Стейкс (возле театра на Таганке) просто с точки зрения удобства размещения и наличия некурящего пространства. Есть еще милое место под названием "Синица" (если не закрылось), но цены там... и насчет некурящей зоны не уверена.

qwerty
15.05.2011, 20:53
Кто еще будет на встрече?

Katy
15.05.2011, 21:07

Я так поняла, Ксюша планирует быть и Ира (Иришунчик) тоже собиралась, Катя-Пума тоже, наверное, она как раз недалеко работает.

Фаня
15.05.2011, 21:10
Девочки, а вы уже начали приданное закупать, что-то я никак не решу пора или еще рано :) хожу коляски и кроватки изучаю, а когда покупать то?

Katy
15.05.2011, 21:21
Девочки, а вы уже начали приданное закупать, что-то я никак не решу пора или еще рано :) хожу коляски и кроватки изучаю, а когда покупать то?

Я одежки уже купила на 90%, может что по мелочи буду докупать, но надеюсь, что до 3х месяцев детка обеспечена. Коляску жду в июне, заказала на днях автокресло. Кроватку и комод будем брать позже, когда ремонт доделаем в комнате.
Не хочешь присоединиться завтра к нам на встрече? :)

qwerty
15.05.2011, 21:39
Я от доктора освобожусь в 11, где до 13.00 гулять?

Puma
15.05.2011, 22:02

Я буду. Я работаю там рядом, так что в любое время могу подойти.

Puma
15.05.2011, 22:18

У меня уже 90% есть, что-то купила, что-то от старшей осталось, что-то знаю кто отдаст.
В декрет выйду, в ближайшее время остальными 10% займусь :) Но я скоро на дачу уеду, так что мне некогда потом будет.
И по опыту первого декрета, все оставляла именно на декрет. В результате когда вышла в него, сначала 2 недели отдыхала, потом 2 недели в больнице пролежала и родила на 2 недели раньше, так что времени вообще не было. И ходить уже по магахинам тяжело было.
Так что я считаю - пора :)

калибри
15.05.2011, 22:47
Девочки, я на встречу не приду :( утром надо кровь сдать, потом на работе куча дел :( у меня еще на этой неделе экзамен, пыталась на выхах готовиться, но моск отказывается думать и запоминать :(

Иришунчик.
16.05.2011, 09:31
Девочки меня к сожелению не будет,мужу на работу ненадо ехать и мы остались на пару дней еще на даче.Удачно Вам встретиться и посидеть!!!!Очень надеюсь,что еще обязательно организуем встречу и увидемся ))))

feyka
16.05.2011, 10:42
ksiu просила передать, что, к сожалению не успевает на встречу.
Хорошо вам потусить!

Katy
16.05.2011, 12:11
Koroche, ya uje na Taganke. Esli kto-to vse-taki priedet syuda - zvonite, telefon pisala vyshe. Budu tut chasov do 14.

Вилисса
16.05.2011, 16:35
Я так поняла, мало к то смог выбраться. А у меня наклюнулась поездка в среду или четверг, может еще один раунд проведем?

qwerty
16.05.2011, 17:46
Я так понимаю, что никто не выбрался.
У меня вчера была фотосессия в бассейне. Довольна очень.Фотографировались с Федей и мамой:).
Была сегодня у врача. Вообще не поправилась. С 26 дадут декрет. Доктор говорит, что Варя перевернулась и легла правильно. Но если это так, тогда у меня растет дочка с ОЧЕНЬ сильными руками, потому что толкается очень сильно внизу и почти незаметно наверху. Назначили узи через 2 недели. Уже хочу начать собирать пакеты в роддом, чтобы стояли готовые. Все больше склоняюсь рожать в 7-ке, хочется пойти раньше договориться, но велели 36 недельждать.
Сплю по 3 часа в сутки, готовлюсь к экзаменам, 2 недели продержаться и станет поспокойнее.

Вилисса
16.05.2011, 17:52
а я тоже сегодня у врача была, анализы как у космонавта и прибавила 800 гр за 3 недели.

мой парень тоже порой очень сильно руками пихает меня, но видимо у него занятия по расписанию, то руки, то ноги разминает!

я еще сумки в роддом и не собирала, только приданое перестирала и перегладила... в этот раз гладила все только с одной стороны.

qwerty
16.05.2011, 21:33
Одну фотографию покажу, остальные через 2 недели будут http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=110&attachmentid=2749

Katy
17.05.2011, 08:09
Одну фотографию покажу, остальные через 2 недели будут http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=110&attachmentid=2749

Прикольная :)

Кстати, мы с Катей-Пумой вчера все-таки встретились ;) Очень мило посидели в кофе-хаусе, жаль, что массовая встреча не сложилась.

Все, теперь я официально в декрете! :))) Вчера целый день скакала то туда, то сюда, оказалось, что на каблуках я больше не ходок - даже короткие дистанции во второй половине дня стали вызывать дикие боли в подъеме. В общем, устала как собака, зато дома меня вырубило без всяких там "неудобно спать" и "мало воздуха". :) Все проблемы со сном от безделия, чувствую :22:

Сануля
17.05.2011, 09:51
Девчонки, принимайте в тусу. :))) Я дома, в декрете. Ура. :)) Буду общатся, наконец-то.:)
Мне, почему-то на неделю раньше дали.Я и не сопротивлялась.:)

Я прибавила 11 кг уже. а бегаю, как спринтер.:) Пока ничего нигде не достает, единственно Славка (то, что в пузе:) сильно пихается.

Сануля
17.05.2011, 09:55
Я так понимаю, что никто не выбрался.
У меня вчера была фотосессия в бассейне. Довольна очень.Фотографировались с Федей и мамой:).
Была сегодня у врача. Вообще не поправилась. С 26 дадут декрет. Доктор говорит, что Варя перевернулась и легла правильно. Но если это так, тогда у меня растет дочка с ОЧЕНЬ сильными руками, потому что толкается очень сильно внизу и почти незаметно наверху. Назначили узи через 2 недели. Уже хочу начать собирать пакеты в роддом, чтобы стояли готовые. Все больше склоняюсь рожать в 7-ке, хочется пойти раньше договориться, но велели 36 недельждать.
Сплю по 3 часа в сутки, готовлюсь к экзаменам, 2 недели продержаться и станет поспокойнее.

акие же они взрослые уже, наши детки. :0 Вроде только недавно в колясках лежали:)) Симпатяга.:)

Katy
17.05.2011, 10:21
Девчонки, принимайте в тусу. :))) Я дома, в декрете. Ура. :)) Буду общатся, наконец-то.:)
Мне, почему-то на неделю раньше дали.Я и не сопротивлялась.:)

Я прибавила 11 кг уже. а бегаю, как спринтер.:) Пока ничего нигде не достает, единственно Славка (то, что в пузе:) сильно пихается.

Ну что, добро пожаловать обратно. Действительно, потерялась в последнее время совсем. ;) Когда у тебя ПДР стоит? Ой, глянула сейчас, а в нашей табличке он уже есть. ;) Если не изменился, конечно.

Иришунчик.
17.05.2011, 10:38
Жалко,что так и неполучилось у всех придти на встречу,только у Кати с Катей получилось встретиться.Надеюсь повторить встречу и чтоб по возможности все пришли,посидеть,поболтать.Поздравляю новых присоединившихся в нашу тусовку,очень рада за все радостные новости и события!Мы все еще на даче,инет тормозит немного,долго непосидишь,как вернемся-напишу!

ksiu
17.05.2011, 18:32
привет всем! я вчера с курсов только в 2 освободилась, не успела на встречу:(
делюсь позитивом, 13 сделали фотосессию с Олей Сорокиной (feyka на форуме) у нас на даче, у мужа ДР был и мы заодно немного пофотографировались. немного первых фото27562757

ksiu
17.05.2011, 18:39
Настя, давай ещё фото из бассейна!

Katy
17.05.2011, 18:39
привет всем! я вчера с курсов только в 2 освободилась, не успела на встречу:(

А вот позвонила бы мне и успела бы - мы с Катей только в 15:30 или даже позже встретились. ;)

Фотки такие яркие! А одежки - супер-миленькие!

qwerty
17.05.2011, 19:03
Настя, давай ещё фото из бассейна!

пока нет больше, обрабатываются

калибри
17.05.2011, 21:58
Настя, Ксюша, фотографии очень красивые :)
Ксюш, ты такая красивая беременная :) и прическа просто супер :)

Puma
17.05.2011, 22:14
А я сегодня официально последний день перед декретом, завтра пойду в ЖК за больничным. Напоследок меня решили выжать по полной программе, вчера в 11 домой пришла, сегодня вот тоже только вошла.
Так что завтра утром ребенка в сад, а сама домой валяться и отсыпаться :)
А потом делать генеральную уборку, я со своей работой ненормированной по дому вообще ничего не успевала делать - буду разгребать завалы

Puma
17.05.2011, 22:15
Девочки, фотосессии у вас удались! Очень позитивные фотографии!

Katy
18.05.2011, 08:00
А я сегодня официально последний день перед декретом, завтра пойду в ЖК за больничным. Напоследок меня решили выжать по полной программе, вчера в 11 домой пришла, сегодня вот тоже только вошла.
Так что завтра утром ребенка в сад, а сама домой валяться и отсыпаться :)
А потом делать генеральную уборку, я со своей работой ненормированной по дому вообще ничего не успевала делать - буду разгребать завалы

Поздравляю с выходом в декрет! Отсыпайся теперь! И с 30 неделями!

qwerty
18.05.2011, 23:27
Я в первый раз была уверена, что мир в розовых очках. Я заходила в метро и полвагона вставало. Я была уверенна, что не уступают тем беременным, которые стесняются и не хотят. Мне первый раз ВСЕГДА уступали, начиная с 7 недель.
В этот раз все по-другому..... Мне никто не уступает место в метро, мне все чаще в метро становится плохо. Да, я поборола свою непонятную гордость и стала просить спупить мне место и ..... Мне всегда отказывают...... После сегодняшнего я просить вообще никогда не буду. Мы с Варей сильные девчонки, справимся.....
Сегодня я нагнулась к мужчине и вежливо попросила его уступить беременной женщине...... И он послал меня на х.....
Уже жду не дождусь, когда закончится работа и можно будет просто отдохнуть и не учиться и не работать.

Katy
19.05.2011, 07:57
Я в первый раз была уверена, что мир в розовых очках. Я заходила в метро и полвагона вставало. Я была уверенна, что не уступают тем беременным, которые стесняются и не хотят. Мне первый раз ВСЕГДА уступали, начиная с 7 недель.
В этот раз все по-другому..... Мне никто не уступает место в метро, мне все чаще в метро становится плохо. Да, я поборола свою непонятную гордость и стала просить спупить мне место и ..... Мне всегда отказывают...... После сегодняшнего я просить вообще никогда не буду. Мы с Варей сильные девчонки, справимся.....
Сегодня я нагнулась к мужчине и вежливо попросила его уступить беременной женщине...... И он послал меня на х.....
Уже жду не дождусь, когда закончится работа и можно будет просто отдохнуть и не учиться и не работать.

Настюш, держись... :((( Очень неприятно и обидно читать подобные сообщения. Но я думаю, что дело вовсе не в твоей уверенности, не в розовых очках, а в том, что за 4 прошедших года люди стали только злее, равнодушнее к окружающим. В метро не была недели 3 и, надеюсь, в ближайшие пару лет не попаду туда. Но последняя поездка тоже запомнилась - мне 2 раза уступали место и оба раза я не успевала до него дойти, как туда плюхалась какая-нибудь тетка, попутно отпихивая меня локтями.
А мужики... ну что с них взять... их нашими животами не удивишь, у 90% ничуть не меньше. Только мы-то родим и будем стройными и красивыми, а эти мужики так и останутся вечно-беременными на 10-12 месяце. ;)
А тебе еще долго работать?

Puma
19.05.2011, 09:02
Поэтому я даже и не прошу уступить мне место, прошу только дать мне пройти к стенке опереться о нее. Уступят и хорошо. Я тоже заметила что 3 года назад больше уступали. Я вообще никогда не стояла в метро.
А сейчас особенно утром никто не уступит. Хотя кто-то конечно уступает. В среднем уступают в 70%

Иришунчик.
19.05.2011, 10:13
Ксюша,Настя фотографии красивые,очень позитивные,хотелось бы еще фоток посмотреть,с нетерпением жду ))) Всех кто ушел в декрет поздравляю!Теперь полно будет свободного времени,которое можно потратить только на себя любимую и на подготовку к появлению малыша ))

Иришунчик.
19.05.2011, 10:19
Насть,да это очень ужасно и обидно не то слово.Но это говорит о воспитании нашей страны,мы ведь тоже растим и воспитываем сыновей,мужчин будующих,вот надо стараться не воспитать их так,чтоб потом было стыдно.А мужики мне кажеться вообще никогда не успупают места,хоть я с этим не часто встречаюсь,но замечаю,что конечно женщины,девушки уступают только.Непереживай.Вы с Варей и правда сильные и со всем справитесь обязательно,а все остальное пусть будет на их совести и поверь лучше и легче им от этого в жизни не будет!!!!

Сануля
19.05.2011, 10:54
[QUOTE=ksiu;432639]привет всем! я вчера с курсов только в 2 освободилась, не успела на встречу:(
делюсь позитивом, 13 сделали фотосессию с Олей Сорокиной (feyka на форуме) у нас на даче, у мужа ДР был и мы заодно немного пофотографировались. немного первых фото27562757[/QUOTE

Классные фотки. :))
Мне тоже на работе подарили фотосессию. надо выбраться...

Сануля
19.05.2011, 10:57

Я сама в шоке. Вчера, надеюсь, в последний раз съездила на метро. На работу. В прошлый раз я не пользовалась метро. т.к. мы с мужем вместе работали и ездили на машине. А в этот.... просто ужас. не уступает никто. У всех сонная болезнь начинается, которая проходит сразу, как только ты садишься, если место освободится.

Katy
19.05.2011, 11:18
Я сама в шоке. Вчера, надеюсь, в последний раз съездила на метро. На работу. В прошлый раз я не пользовалась метро. т.к. мы с мужем вместе работали и ездили на машине. А в этот.... просто ужас. не уступает никто. У всех сонная болезнь начинается, которая проходит сразу, как только ты садишься, если место освободится.

а ты разве не с конечной ездила на работу? Я по утрам сидела в 100% случаев. Если понимала, что не могу сесть правильно, подходила к дежурным по платформе и просила разрешить мне проехать на перегон. Ни разу не отказали. Ну а вечером да...

qwerty
19.05.2011, 12:05
А тебе еще долго работать?

На официальной работе я последний день в следующую среду (т.е. еще сходить 1 раз), а так, я на себя работаю, поэтому работать буду до последнего. Просто летом учеников поменьше и на учебу на свою не надо будет, и времени побольше будет. А так, чтобы совсем не работать, это наверное только пару дней в роддоме.

Наслаждайтесь фотографиями :) тут нам 31 неделя
http://fotki.yandex.ru/users/marina238/album/121288/

Завтра ехать в Домодедово надо сына провожать. А меня всю трясет, картинки всплывают перед глазами. Вот и терзаюсь сомнениями, может не ехать, а как же сыночек, так с ним подольше хочется побыть......

Вилисса
20.05.2011, 10:14
Блин, Насть, ну чего это тебе так не везет! просто обидно! Навернео потому что ты такая утонченная и видно, что не нахамишь в ответ!!!!!!

Я вчера с 10 до 16 часов по Москве рассекала. и в метро мне все уступали, и вообще такое галантное отношение от окружающих, что я прям парила от удовольствия!

Девочки. у меня предложение! Давайте, по желанию естественно, обменяемся телефончиками. ибо лето не за горами и вдруг у кого-то что-то с интернетом будет! Мой телефон 8 90три пять 87 59 пять 4

Katy
20.05.2011, 10:28
Девочки. у меня предложение! Давайте, по желанию естественно, обменяемся телефончиками. ибо лето не за горами и вдруг у кого-то что-то с интернетом будет! Мой телефон 8 90три пять 87 59 пять 4

Отличная идея! Твой номерок записала. Дублирую свой на всякий случай: 8-926 - двести шестьдесят 3 2ч 0 четыре
Можно, кстати, телефоны в первое сообщение в табличку вынести.

Иришунчик.
20.05.2011, 14:52
мой 8926 один шесть4 9 семь семь 6. да можно вынести наверное я думаю.девчонки ваши тел. записала.

qwerty
20.05.2011, 18:22

мой телефон можно здесь посмотреть http://www.fremdsprachen.ru/

Была сегодня в аэропорту, нормально. Не паниковала.А то даже ночью не спала, волновалась, что опять туда поеду. Отправила сыночка на море.

Иришунчик.
22.05.2011, 19:08
А мы с дачи наконец то вернулись.Во вторник к врачу.Отдохнули,загорели немного )).Я переодически выходила в интернет с дачи,иногда что то писала,вроде ничего не пропустила....

Puma
22.05.2011, 22:47
Мой телефон (916) ll5-двадцать-30

Puma
22.05.2011, 22:48
А мы с дачи наконец то вернулись.Во вторник к врачу.Отдохнули,загорели немного )).Я переодически выходила в интернет с дачи,иногда что то писала,вроде ничего не пропустила....
Ира, а когда у тебя УЗИ планируется? Интересно уже кто у тебя партизанит :)

Puma
22.05.2011, 22:51
Я тоже хочу похвастаться фотосессией. Но не своей, а дочкиной :) Фотограф - наша Катя Гай-до. Я очень довольна
http://etulinova.livejournal.com/14916.html#cutid1

marinka
23.05.2011, 00:16
Катюша мастер!!!
фотосессия классная, дочка у тебя чудо!!!

Katy
23.05.2011, 09:31
Красота! Очень понравились и фотки, и твоя дочка!

Katy
23.05.2011, 09:34
Обнаружила сегодня, что кольцо на пальце след оставляет, теперь загоняюсь по поводу того, что у меня отеки и мне ограничат количество жидкости. :((( А ведь если меня в чем-то ограничат, значит хотеться-то этого будет в разы больше... :(
Хотя, может, кольцо просто пора растягивать?

Вилисса
23.05.2011, 10:18
Обнаружила сегодня, что кольцо на пальце след оставляет, теперь загоняюсь по поводу того, что у меня отеки и мне ограничат количество жидкости. :((( А ведь если меня в чем-то ограничат, значит хотеться-то этого будет в разы больше... :(

У меня в первую беременность отеков не было почти. но кольца перестала носить за 1-2 месяца до родов. Сейчас пока все нормально и снимается ин адевается.

А вообще у меня хуже, похоже, ребенок лег поперек((((((((( или головой вверх.... бузит прилично, и ощущения в пузе от этого не айс.

Puma
23.05.2011, 10:27

У меня тоже в эту беременность отеки появлются ближе к вечеру :( Правда не на руках, а на ногах. Уже было последнее предупреждение от врача в ЖК, что еще раз увидит и ограничит в питье.
Мне кажется что это еще и от жары больше отекает.

Puma
23.05.2011, 10:30
А вообще у меня хуже, похоже, ребенок лег поперек((((((((( или головой вверх.... бузит прилично, и ощущения в пузе от этого не айс.

У меня тоже вчера лег поперек :((( Я сегодня вообще ночь не спала, потому что как только я ложусь (а могу спать только на боках), ребенку становится видимо не удобно и он распрямляется, и с двух сторон живота вылезают части тела. До 4 утра пришлось ходить по квартире - лечь вообще не могла. Потом с трудом полусидя уснула.

qwerty
23.05.2011, 10:38
Puma замечательная доча и очень хорошие фото, а чего сама не присоединилась?
Помню кто-то на РиД выкладывал видео "Вот это шевелюшки" и там ребенок так сильно шевелился, что даже его очертания были видны. Я тогда в шоке была, Федя мой ТАК вообще никогда не шевелился и я вообще с трудом представляла КАК ТАКОЕ может быть. А теперь мне и представлять не надо :) Я могу это наблюдать наглядно :) и без перерыва. Даже студенты на паре затихают и говорят, смотрите, что у Вас с животом. Ощущения, конечно не айс, но я уже привыкла.... Да и деваться мне некуда :)
У меня кольца на пальце тоже следы начали оставлять, но.... У меня естьзимние кольца и летние (*они размерами отличаются, летом мне всегда больше надо), и когда появляются следы на пальце, просто перехожу на другой вариант. Обручальных колец тоже несколько:)

Katy
23.05.2011, 10:51
У меня обручальное одно, уже 6 лет в одном размере (15.5, кажется), других не ношу - мешают они мне. Обидно будет, если придется его снять, прям голой себя чувствую без этого кольца на пальце. :(

Катя, раз отеки появляются к вечеру - ходи к врачу утром, когда их нет. ;)

У меня мелкий тоже как-то непонятно лежит. Вроде бы и не вниз ногами, но пинки и вверху, и внизу, и по бокам случаются. Хотя особых неудобств мне он не доставляет, достаточно спокойный.
Тоже загоняюсь по этому поводу - не хочу, чтобы он крутился, лег бы уже правильно и оставался бы в этом положении до родов.

Иришунчик.
23.05.2011, 12:20
Ира, а когда у тебя УЗИ планируется? Интересно уже кто у тебя партизанит :)

Самой очень интересно.Завтра к врачу,а там она скажет и даст на какое нибудь число направление на узи,так что в ближайшее время )))

Я тоже хочу похвастаться фотосессией. Но не своей, а дочкиной :) Фотограф - наша Катя Гай-до. Я очень довольна
http://etulinova.livejournal.com/14916.html#cutid1
Чудесная фотосессия.Дочка само очарование,такая взрослая кажется прям.Настоящая принцеса.

Иришунчик.
23.05.2011, 12:26

У меня в первую беременность все нормально было.Но под конец кольца тоже стали оставлять следы,я их сняла,оставила одно обручальное,а за месяц до родов поняла,что и обручальное пора снимать,если сейчас не сниму,то потом могу его вообще не снять.Врач ничего не говорила,по анализам все впорядке.У меня сейчас иногда бывает,когда много хожу по жаре и руки вниз опущены,тоже немного следы остаются.

qwerty
24.05.2011, 14:59
Я сдала вчера первый экзамен, стало немного полегче. Сегодня начала докупать необходимые вещи: памперсы, детское мыло, парашок, кофту Варе под платье, себе к роддому. Хочу заранее все собрать и приготовить. Довольна очень. Хоть немного позаниматься приятными хлопотами.

Katy
24.05.2011, 16:03
Я сдала вчера первый экзамен, стало немного полегче. Сегодня начала докупать необходимые вещи: памперсы, детское мыло, парашок, кофту Варе под платье, себе к роддому. Хочу заранее все собрать и приготовить. Довольна очень. Хоть немного позаниматься приятными хлопотами.

Поздравляю со сдачей экзамена!
А я никак не соберусь заняться докупкой вещей. Жду все окончания ремонта, чтобы купить комод и уже в него все складывать.

Фаня
24.05.2011, 18:31
А я тоже нынче в декрете!И очеееень рада этому, хотя дел куча скопилось, отдыхать не получается, но все же! А еще сходила в ЖК в школу беременных-мне понравилось!

калибри
24.05.2011, 18:58
Приветик, всем :) Девочки, вышедшие в декрет - поздравляю!!!
Катя-Puma, доча у тебя очаровашка))) такая девочка-девочка, принцесса :)
У меня тоже к вечеру появляется чувство отечности :( но я так и не поняла - это норма из-за жары и отсутствия движения или надо меньше (или больше) пить... Я пью вообще-то мало... но вот соленого много ем... прям подсела на салат из св.огурцов+помидоры со сметаной и чтоб хорошенько так посолить, ммммммм

Я сделала укол антирезусного иммуноглобулина, вроде пошел без последствий...Поставили бесплатно в ЖК :)
Еще попала в первое в своей жизни ДТП :( покоцали мне машинку :( обЫдно... Теперь буду заниматься разборками со страховой по Осаго :(
Квартира заставлена пакетами с детской одеждой, отданной подругами и родственниками :) я уже зареклась, что ничего покупать больше не буду... а тут опять закупка мазы без процентов :)))) девочки, а вы составляли список необходимой одежки для малышни или все чисто интуитивно?

Puma
24.05.2011, 19:07
фотосессия классная, дочка у тебя чудо!!!

Красота! Очень понравились и фотки, и твоя дочка!

Puma замечательная доча и очень хорошие фото, а чего сама не присоединилась?

Чудесная фотосессия.Дочка само очарование,такая взрослая кажется прям.Настоящая принцеса.

Катя-Puma, доча у тебя очаровашка))) такая девочка-девочка, принцесса :)

Всем спасибо! У меня тоже немного фотографий на этой фотосессии получилось, я просто только вчера диск забрала и еще не разобрала. Но моих фоток мало, потому что не могла спокойно фотографироваться - дочка в это время носилась по студии и крушила реквизит, поэтому спокойных расслабленных фото - мало :)

Puma
24.05.2011, 19:12

Поздравляю со сдачей экзамена! А много всего сдавать?

Я тоже подняла старые списки и смотрю чего докупать надо, потихоньку уже этим занялась. С учетом того что потом на дачу уеду, хочу тоже заранее все приготовить.
А памперсы я давно уже на первое время закупила. Впала в панику и закупила много японских. :( У меня у дочки была аллергия на большинство памперсов, так что на первое время подстраховалась, но надеюсь у сына попка будет менее чувствительная

Puma
24.05.2011, 19:15
Меня в ЖК все мучают колоть или нет иммуноглобулин :))) Сами отговаривали, а теперь опять переживать начали.
Сначала мы с мужем в ЖК сдали анализ на совместимость, по нему иногда можно определить резус и группу будущего ребенка. Но у мужа такая кровь, что у нас 50/50 может быть как положительный, так и отрицательный, как с 1 группой крови, так и с 3.
В результате меня на Опарина направили, сдала там анализ крови и по нему точно скажут какой резус у ребенка, если положительный сделают укол. Так что у мен в пт., когда будет готов результат эта эпопея закончится

qwerty
24.05.2011, 19:36
Всего мне 2 экзамена и ко второму даже готовиться не надо. Осталось поработать до пятницы и до сентября свободна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такой кайф. Я за 1 вечер по-моему все переделала :) А потом буду с Федей заниматься активно, у меня программа максимум, пока он в Москве.
О, а салат со сметаной и огурцов и помидор, да и посолить хорошенько!!!!! Вообще не могу жить без этого, а еще без вареников с клубникой.

Вилисса
24.05.2011, 20:09
Puma, фотосессия замечательная!

Qwerty, поздравляю со сдачей экзамена! А я еще даже же и не начинала сумки в роддом паковать ,все мне кажется рано))) Памперсы еще не куплены, порошок еще от Маруськи остался неиспользованный. Правда тут закупилась прокладками на после родов и по мелочи всего купила. присыпок и кремов.. и себе 3 бюстика для кормления прибалтийских Тонус Эласт, по 420 руб. (в аптеке заказывала) такие удобные!

а еще у меня сломался комп, то работает то нет, так что если пропаду, буду о новостях значимых кому-нибудь из вас смс-сить

qwerty
24.05.2011, 23:39
А есть у кого Ксюшин телефон?

Иришунчик.
24.05.2011, 23:49

Поздравляю!!!Подготовка к рождению малыша всегда приятные хлопоты ))) Так это здорово.....

ksiu
25.05.2011, 14:22
А есть у кого Ксюшин телефон?

лови 8 9o3 5два6 08 девять3
я позже выползу, прочитаю, что вы тут написать успели. пока ношусь колбаской.

qwerty
26.05.2011, 22:49
лови 8 9o3 5два6 08 девять3
я позже выползу, прочитаю, что вы тут написать успели. пока ношусь колбаской.

Спасибо. Я уже нашла.
Я сегодня досдала все экзамены. Завтра отвезу на работу декрет и все, лягу и буду лежать отдыхать до возвращения Феди :)
Знаете, Варя в животе всегда была СУПЕРАКТИВНА и больно было даже, когда шевелилась. А сейчас Федя уехал и она стала пайдевочкой. Так шевелится, что даже приятно:)
а еще сдавала сегодян экзамен кандидатский и там рядом проходила выставка для беременных и открыла хорошую фирму и супер клевые соски с ингалятором и мерной емкостью для лекарств http://www.shop.pharmagarant.ru/

смотрите http://www.shop.pharmagarant.ru/vcd-7-1-65/goodsinfo.html
http://www.shop.pharmagarant.ru/vcd-7-1-61/goodsinfo.html
Мне так понравилось, сама все потрогала, но можно только в интернете заказать.

Сануля
28.05.2011, 22:13
Поздравляю со сдачей экзамена и декретом! :)

qwerty
28.05.2011, 23:04
Поздравляю со сдачей экзамена и декретом! :)

Спасибо большое. Я теперь отдыхаю по полной лежу,сплю до 13.00, гулять хожу. Сегодня на маникюр, педикюр ходила, в кафе хожу..... Наслаждаюсь жизни, пока Федя на море, учебы нет и работы мало :)

Katy
29.05.2011, 08:57
Спасибо большое. Я теперь отдыхаю по полной лежу,сплю до 13.00, гулять хожу. Сегодня на маникюр, педикюр ходила, в кафе хожу..... Наслаждаюсь жизни, пока Федя на море, учебы нет и работы мало :)

Класс! Продолжай в том же духе! :)

Katy
30.05.2011, 18:59
А я сегодня забрала посылки с вещичками из Англии (то, что сама заказывала) - все такое классненькое, маленькое. Прям даже не верится, что ребенок такой крошечный родится - кажется, что все мало будет. :)

qwerty
30.05.2011, 19:42
Ходила сегодня на узи. Девочку подтвердили. Но смотрели меня ООООЧЕНЬ долго, больше часа, Варя при этом в животе, такое ощущение, что бегала от датчика. Мне было очень больно, как она бегала по животу. Смотрели долго, напряженно и молча. Потом, лежа на спине, я стала сознание терять, потом перевернулась на бок и Варя начала бегать еще сильнее и поймать ее стало еще сложнее. Потом сказали,что отстает в развитии на 2 недели и передвинули срок аж на начало августа. Но мы с самого начала на неделю отстаем. + одно обвитие пуповиной. Но доктор уверила, что все у нас в норме и девочка растет миниатюрной. Вес у нас сейчас примерно 1600гр. Федя на этом сроке 1200г был.
А вообще скоро лето, значит наша очередь подходит....

Katy
30.05.2011, 21:54
Настя, здорово, что дочку подтвердили. :) Мы с мужем иногда прикалываемся - вот смешно будет, если в животе дочка. Придется ей в голубых вещичках первое время ходить. :) Хотя мне кажется при современном развитии технологий такие ошибки вряд ли случаются, если только узист совсем слепой и безграмотный.
По поводу отставания - тебе никаких препаратов не назначили? У меня мелкий по размеру животика дней на 5 отстает, назначили актовегин пить, чтобы отставание не прогрессировало. Подробно мерить будут через 2 недели, надеюсь, отставание уйдет.
А Федя у тебя с каким весом родился?

По поводу нашей очереди ты верно подметила, но пока еще время есть. ;)

калибри
30.05.2011, 22:19
Девочки, ну расскажите как оно в декрете:) чем занимаетесь целыми днями-то?
Настя, судя по твоим фотографиям ты тоже миниатюрная, так что доче есть в кого быть такой :)

Катя, ты уже все закупила из одежки для малыша? У меня вот дома несколько пакетов нового и неочень, но хорошего))) но я все никак не могу понять что нужно на первое время, всего ли у мну достаточно :)

Девочки, а есть такие, кто выбирает коляску только люльку? Поделитесь что выбрали)))

Katy
30.05.2011, 22:50
Девочки, ну расскажите как оно в декрете:) чем занимаетесь целыми днями-то?

Знаешь, мне сначала казалось, что в декрете скучно. Даже переживала несколько дней, что работать не надо в ближайшие 1.5 года точно. А теперь как-то втянулась - то за компом посижу, то погуляю, то что-то по дому поделаю, то посплю. Так день и проходит. Тебе всего неделька до декрета осталась?

Катя, ты уже все закупила из одежки для малыша? У меня вот дома несколько пакетов нового и неочень, но хорошего))) но я все никак не могу понять что нужно на первое время, всего ли у мну достаточно :)

Я решила, что в принципе до 3-х месяцев малыш одет. Хотя иногда кажется, что мало (особенно слипов - всего 4 штуки, но опытные мамы говорят, что хватит). Но я стараюсь давить в себе порывы еще что-то купить, потому что потом окажется, что половину даже не надели. Ну уж если чего-то будет не хватать - докуплю в окрестных магазинах. А заодно скорректирую ассортимент на следующий период жизни. :)

Сануля
31.05.2011, 08:32
А я поныть хочу. Вчера врачу своему звонила, а она в отпуске будет.:(( Плюс неизвестно еще. попаду ли в мойку или нет ( она до 1,08, а у меня пдр 3,08). Теперь и смысла нет дергаться. :( Опять искать роддом и врача. так было спокойно...

Сануля
31.05.2011, 08:34
[quote=калибри;439920]
quote]

первые месяцы они очень быстро вырастают, так что много одежки не нужно. еще не пачкаются особо. тем более лето, там одежки по минимуму нужно.

Вилисса
31.05.2011, 10:06
А у меня странные новости. Вчера была у врача и то, что я считала коленкой (или попкой) оказалось совсем не ребенком, а , видимо, миомой , которая за время беременности выросла до размеров мандарина. Спросила у врача - нужно ли узи, сказала -нет, после родов. Спросила - будет ли теперь кесарево с одновременным удалением миомы (вроде так делают) - тоже сказала сами родите, а потом будем наблюдать.

и, что интересно, пока я не знала. что это не попка и не коленка, ничего не болело, а со вчерашнего дня все ноет в этом месте...может потому что она мне намяла эту шишку здорово на осмотре. а потом пройдет? в общем. нерадостно мне как-то.

Katy
31.05.2011, 14:58
А у меня странные новости. Вчера была у врача и то, что я считала коленкой (или попкой) оказалось совсем не ребенком, а , видимо, миомой , которая за время беременности выросла до размеров мандарина. Спросила у врача - нужно ли узи, сказала -нет, после родов. Спросила - будет ли теперь кесарево с одновременным удалением миомы (вроде так делают) - тоже сказала сами родите, а потом будем наблюдать.

и, что интересно, пока я не знала. что это не попка и не коленка, ничего не болело, а со вчерашнего дня все ноет в этом месте...может потому что она мне намяла эту шишку здорово на осмотре. а потом пройдет? в общем. нерадостно мне как-то.

Ничего себе! А до Б миома была? Может, врач ошиблась? Ведь наощупь только определила, без узи.

Иришунчик.
31.05.2011, 16:40

Офигеть!С чего она вылезла и именно сейчас?А до этого была?Ну тем более это ее предположение,без узи этоже нельзя точно сказать.Неволнуйся!Родитесь,сделаешь узи,а там видно будет,тем более самой можно рожать.

qwerty
31.05.2011, 21:18
По поводу отставания - тебе никаких препаратов не назначили? У меня мелкий по размеру животика дней на 5 отстает, назначили актовегин пить, чтобы отставание не прогрессировало.
А Федя у тебя с каким весом родился?

Мы так отстаем с самого начала, просто в этот раз ее это озаботило почему-то. Но диагноз отставания плода не поставила. Сказала, что особенности развития, видимо.
Федя 3800, 50см родился

а у меня еще есть фото http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=134

Puma
02.06.2011, 18:49

У меня тоже в эту беременность диагностировали аж 2 миомы. На 2-х УЗИ разные врачи писали про наличие этих миом. А сделала сегодня УЗИ узистка (третья) смотрела, смотрела вообще ни одну миому не обнаружила. Я сначала переживала, но мне сказали что надо после родов будет нормально посмотреть, они могли из-за гормонального всплеска вылезти и еще все может изменится (я так поняла что и уменьшится могут)

Puma
02.06.2011, 18:57
А я заболела и никак не могу вылечиться. Дочка из садика притащила какую-то бяку: без температуры густые сопли, горло болит, кашель. И если дочку я более менее вылечила лекарствами, то тем что я пыталась как-то обойтись полосканиями и промываниями только хуже стало. Вчера была у лора, к счастью гайморита еще нет, но близко. Перехожу на более сильные лекарства :(((
А еще была сегодня на УЗИ, но так как мне было не особо критично само УЗИ (я предыдущее делала 3 недели назад), а важен был доплер, не нарушился ли кровоток, то решила далеко не ездить к своему врачу, а сделала в ближайшем РД (чтобы больной не ездить по Москве). В результате прокляла все на свете, в очереди часа 3 просидела, врач когда смотрит ничего не говорит.
Вес ребенка 1700. Я в шоке. Дочка на этом сроке была 1300. Потом когда к врачу пошла, он говорит - да.... крупный у вас ребенок. Ну нет в жизни совершенства, все первую беременность меня тыркали что ребенок маленький, раскармливали его таблетками, родилась 2760. А теперь в обратную сторону тыркают :)
Правда определению веса по УЗИ доверять.... сверила показатели сейчас и дочки (делала день в день) в принципе не намного сейчас крупнее дочки на таком же сроке. Мне сейчас сказали что объем живота 260 мм. - это просто толстопуз какой-то, ну у дочки на этом сроке не намного меньше был, а с ней вообще отставание по животу все время ставили.

Puma
02.06.2011, 18:59
а у меня еще есть фото http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=134

Очень позитивные светлые фотографии :) Мальчишка хорошенький.....

калибри
02.06.2011, 22:10
приветик. а нам сегодня 30 недель :) начала оформлять больничный. работать все равно решила до конца июня))) сегодня отпросилась на весь день, а сама поперлась после больницы на работу, т.к. делать все рано нечего :) сдала в больничке очередные мазки, кажется, на флору. анализы почти все нормальные, только сахар нашли в моче, странно это, т.к. сдавала все в один день и кровь и мочу и по крови (и в биохимии и в общем анализе) все в пределах нормы... надо пересдать... получила сеня на руки обменную карту, столько нового о себе узнала :) откуда врачи что берут :)
Малыш в последние дни стал очень активничать, или вырос и места мало или жара :))))

Катя-Puma, поправляйся!!!

Сануля
03.06.2011, 00:19
Девочки, вас на КТГ еще не отправляли? Мне дали направление на 06,06. 32 недели будет ровно. не рановато? Будет плохое ктг, замордуют потом...

natasha13
03.06.2011, 00:27
Девочки, вас на КТГ еще не отправляли? Мне дали направление на 06,06. 32 недели будет ровно. не рановато? Будет плохое ктг, замордуют потом...
Мне во вторник ктг сделали после укола иммуноглобулина.на всякий случай.правда,она еще маленькая,все время убегала от датчика))

Katy
03.06.2011, 07:58
Катюш, выздоравливай! Болеть в такую погоду обидно и неприятно. :(

приветик. а нам сегодня 30 недель :) начала оформлять больничный. работать все равно решила до конца июня)))

Поздравляю с 30 недельками! Я себе не представляю - как это пойти в декрет и продолжать работать! Тем более на улице жарища такая, явно не рабочая погодка. ;) Герой ты!

Я делала неделю назад. Вроде нормально.

ksiu
03.06.2011, 11:15
всем привет!
Катя-Пума, выздоравливай скорее! зажала кулачки :)
Оля-калибри, с 30-неделями :) я пока тоже ещё работаю и, судя по всему, рожать поеду тоже с работы :)
Ларис, я бы сделала УЗИ ещё одно.
у меня в ЖК опять эпопея (которая в очередной раз доказывает, что в нашей ЖК многим "специалистам" до лампочки пациенты). КТГ сделала с 3 раза, первые 2 раза ничего не записывалось, то аппарат плохой, то малышка пинается (то спит много) и сбрасывает датчики, то плохо(хорошо) поела. В общем, в третьем заходе я слопала шоколадку (не знаю, она ли помогла), но КТГ записалось.
про УЗИ - это финиш!!! столько всего нашли - и плацента 3 зрелости (а это ой как плохо!!!) и нарушен кровоток (только не сказали какой и это тоже ой как плохо) и двукратное обвитие пуповиной вокруг шеи (а это уж ну совсем-совсем плохо)и пролежала я час двадцать на узи, и вопросы я дурацкие задаю (про плаценту и кровоток) и чрезмерно любознательная (спросила про положение ребёнка и пол). в общем, аттракцион невиданной щедрости и любезности :) мне даже на руки не дали заключение (про повернуть монитор ко мне и дать распечатку фото и заключения можно только мечтать). бесплатная медицина :))))
Вчера была на УЗИ в ЦиРе. И вот что удивительно - ни нарушенного кровотока, ни пуповины обмотанной врач не увидела (да и я то же). с плацентой всё ок, сделала доплер к тому же. В общем всё хорошо и напророчили мне крупную детку, если я буду дальше трескать углеводы. Сегодня поеду на курсы будущих мам и заодно в ЖК зайду с местной узисткой потолковать.
а ещё последние 2 дня у меня дома банно-прачечный комбинат, стираю детские вещички.

калибри
03.06.2011, 11:26
Девочки, спасибо за поздравления :) Ну у меня на отдых еще будет почти 1,5 месяца (июль и половина августа), думаю, что все успею сделать :) Хотя я еще не определилась с роддомом, коляской, одеждой на выписку :)

Ксюша, ну бесплатная медицина она даааа, такая ))))) Главное, что все хорошо!!! У нас в ЖК, кстати, курсы на лето прикрывают, типа все в отпусках... так что у меня задача на июль еще и на хотя бы 3-хдневные какие-нить курсы сходить и мужа сводить :)

qwerty
03.06.2011, 11:59
Катя-Пума, выздоравливай скорее! зажала кулачки
Оля-калибри, с 30-неделями.
У меня сейчас работы в разы меньше и я маюсь, чем бы заняться? я уже все прибрала, все закупила, все в роддом приготовила ...... Жду уже когда Феденька вернется, будет чем заняться.
А меня вот на КТГ не направляют. Почему не знаю. Но доктору виднее.

Katy
03.06.2011, 13:08
А мне последние 2 дня как-то не очень хорошо: голова кружится во время прогулок, вплоть до предобморочного состояния. :( Вот не знаю, то ли из-за жары такая реакция, то ли проблемы какие в организме.

doktorka
03.06.2011, 13:09
Сколько у всех новостей! У нас тоже - ребенку старшему дали место в яслях (вернее мы его зубами и когтями вырвали в департаменте образования-целая эпопея), теперь надо карту в сад оформлять и прочие документы, прививку одну надо сделать. меня отправили к окружному окулисту с моей высокой степени близорукостью, КТГ назначили на 34 недели. В понедельник была на Узи у Те - сказал, что с девчушкой все ок! мы при этом сидим на даче и каждый раз поездка в москву - целая история. А тут еще на работе мне бухгалтерия подкинула проблем - насчитали мне декретных 26 тыщ (по новому закону) вместо 130, на которые я расчитывала если по старым правилам. Кстати, Вилисса, к тебе вопрос, ты же тоже ухдила "из декрета-в декрет", тебе нормально насчитали, потому что ты какое-то заявление писала, подскажи, пожалуйста, какое? Надо ехать на работу и разбираться с ними!

Иришунчик.
03.06.2011, 13:15
Катюш,выздоравливай,болеть нам никак уж ненадо.Оля поздравляю с декретом,хорошо что есть силы еще на работу ходить и стремление,а что то в связи с жарой ели переваливаюсь за сыном до сада и обратно,вечером до площадки детской и гуляем.Настюш,очень приочень нежные,романтичные и красивые фотографии.Ксюш,да беплатная медицина к сожелению такая,им все и на всех по фиг и ничяего они лишний раз приятного не сделают.Я делала ктг в среду,тоже от датчика убегали,было тяжеловато врачиха все время его крутила,прижимала-результаты пока незнаю,узнаю 14 числа у своего врача,но думаю если б что то критичное было б наверное сказали б.Еще на 1 ктг пойду 14 числа тоже ))
А мы вот все на попе сидим,меня это ужано огорчает,делаю упражнения,но мы не переворичиваемся,вроде лежил как то малыш поперек,а сейчас прям чисто на попе.....кесарево боюсь,даже думать немогу про это....у меня наверное истерика случится...эх незнаю...уговоры тоже непомогают....

natasha13
03.06.2011, 13:20
Я тоже вчера к вечеру вышла гулять,так мне так поплохело,ее домой дошла(( думаю из-за духоты.
я сегодня тоже больничный получила))

doktorka
03.06.2011, 13:24
да уж насчет кесарева меня тоже пугают - близорукость высокая и еще с сердцем привязались, к кардиологу на консультацию ездила в 67 б-цу, кардиолог написала - роды в специализированном роддоме (соответственно в роддоме при 15 ГКБ) с предварительной госпитализацией за 1-2 недели для решения вопроса о необходимости кесарева. Я даже думать об этом не хочу, просто верю, что все будет хорошо!

Иришунчик.
03.06.2011, 13:31
да уж насчет кесарева меня тоже пугают - близорукость высокая и еще с сердцем привязались, к кардиологу на консультацию ездила в 67 б-цу, кардиолог написала - роды в специализированном роддоме (соответственно в роддоме при 15 ГКБ) с предварительной госпитализацией за 1-2 недели для решения вопроса о необходимости кесарева. Я даже думать об этом не хочу, просто верю, что все будет хорошо!
роддом при 15 гкб хороший,а вот то что кесарево это фигово конечно.и госпитализация за 1-2 недели очень впечатляет особенно летом,лежать там тухнуть радость огромная,да мне и ребенка не с кем оставить на столько времени.

doktorka
03.06.2011, 13:39
да и мне ребенка тоже на столько оставлять не хотелось бы, тем более, что она вообще еще ни на одну ночь без мамы не оставалась. И здесь на даче мы на развивалки ходим два раза в неделю, в ясли готовимся. Вообщем будем смотреть по самочувствию, и вообще решать проблемы по мере их поступления....

Katy
03.06.2011, 13:56
Ир, а тебе врач сказал, что ре на попе сидит? Или ты по своим личным ощущениям такой вывод сделала? Мне на той неделе казалось, что мой опять крутанулся - очень уж сильно внизу шевелился, а узи показало, что нет, нормально расположен.
Надеюсь, что твой малыш все-таки перевернется.
Мне мама, кстати, советовала для переворота ребенка больше лежать на том боку, где у него голова (если он немного по диагонали устроился). А подруге на курсах предложили вообще оригинальный метод - лечь на кровать на спину, под ноги подушку подложить, а между ног разместить источник музыки. Говорят, помогает. Я попробовать не успела, сын как-то сам перебазировался головой вниз.

natasha13
03.06.2011, 15:41
Еще можно сходить к остеопату,они тоже переворачивают детей

Иришунчик.
03.06.2011, 17:10
Да Кать, медсестра на той недели сердцебиение на приеме слушала и я спросила,как он расположен,говорит вот она головка сверху.В понедельник на узи,но думаю там ничего нового не скажут.Да и по ощущениям ничего не изменилось,как толкались снизу,так и толкаемся,сверху мы только упираемся.Спасибо,Кать попробую все способы,а вдруг!!!Спасибочки,я тоже очень надеюсь,что перевернемся.Наташ,а переворачивать ребенка вручную страшно,говорят опасно....

Сануля
04.06.2011, 20:08
Я писала заявление, что хочу, чтобы мне рассчитывали за последний год работы.

Вилисса
04.06.2011, 20:22
Сколько у всех новостей! У нас тоже - ребенку старшему дали место в яслях (вернее мы его зубами и когтями вырвали в департаменте образования-целая эпопея), теперь надо карту в сад оформлять и прочие документы, прививку одну надо сделать. меня отправили к окружному окулисту с моей высокой степени близорукостью, КТГ назначили на 34 недели. В понедельник была на Узи у Те - сказал, что с девчушкой все ок! мы при этом сидим на даче и каждый раз поездка в москву - целая история. А тут еще на работе мне бухгалтерия подкинула проблем - насчитали мне декретных 26 тыщ (по новому закону) вместо 130, на которые я расчитывала если по старым правилам. Кстати, Вилисса, к тебе вопрос, ты же тоже ухдила "из декрета-в декрет", тебе нормально насчитали, потому что ты какое-то заявление писала, подскажи, пожалуйста, какое? Надо ехать на работу и разбираться с ними!

Катя, я писала 2 заявления, чтобы вторйо раз не приезжать (бухгалтер сама предложила), в одном заявлении писала. чтобы простооплатили больничный по БиР, а во втором - "по правилам, действовавшим до 01.01.2011 года". Бухгалтер мне сказала. что посчитает оба варианта, а выплатит по наиболее выгодному. Мне выплатили 151 тысячу с копейками. Старый декретный, т.е. отпуск по уходу до 3 лет заканчивался 29 апреля. 30-го я должна была выйти на работу, а новый декретный начался 25 апреля. На этой работе до ухода в первый декрет я проработала ровно год, а непрерывный (т.е. страховой стаж) у меня на тот момент был почти 15 лет, не знаю, может от этого тоже что т о зависит..... хотя не уверена, запуталась во всех правилах расчета. оклад у меня за время первого декрета стал 27 тысяч, а был 25. Там много деталей, видимо, так что тебе точно надо ехать разбираться. т.к. 26 тысяч это вообще какой-то ужас((((.
и, кстати. мне одна дама в кадрах , когда я только приехала. сказала, что в моем случае рассчитывают исходя из минималки, но ей почти тут же, прям при мне, сказали. что ничего подобного, мне нормально должны рассчитать.

Вилисса
04.06.2011, 20:28
У меня тоже в эту беременность диагностировали аж 2 миомы. На 2-х УЗИ разные врачи писали про наличие этих миом. А сделала сегодня УЗИ узистка (третья) смотрела, смотрела вообще ни одну миому не обнаружила. Я сначала переживала, но мне сказали что надо после родов будет нормально посмотреть, они могли из-за гормонального всплеска вылезти и еще все может изменится (я так поняла что и уменьшится могут)

мне тоже сказали про гормоны и про то, что уменьшится после родов.

а предыстория с миомами длинная, впервые нашли в 2005-2006 году, по задней стенке, маленькую. За первую беременность она не увеличилась, а наоборот - исчезла (делала 2 раза узи в 10 месяцев ребенка и еще через год - не было ее вообще. А был узел 9 мм.

в эту беременность на первых узи, в т.ч. и у Те в 12 недель никакой миомы он не увидел, а на узи в 22 недели он ее нашел, по передней стенке, 14 мм. Сказал , что нужно наблюдать.

В настоящий момент эта странная "шишка" то исчезает, то появляется. Беспокойства не причиняет. И мне вообще теперь кажется, что это глюки врача и это все таки малышова пятка.... В общем. осталось немного потерпеть,я решила после родов разбираться, ибо на узи мення уже не направят, скорее всего.

Вилисса
04.06.2011, 20:34
А еще мы вчера ездили в зоопарк, нагулялись всласть, с 12 до 19 часов, я совсем не устала, даже наоборот, чувствовала себя намного лучше. чем после прогулки на дет.площадку! Дочке очень понравилось в зоопарке. С погодой повезло, было нежарко. Ездили с дочкой, мужем и приехавшей в гости племянницей. Наконец-то нафотографировалась нормально с пузиком, хвастаюсь фотками :-)

PS В зоопарке было ОЧЕНЬ много беременюшек, на разных сроках, но мне особенно в глаза бросались большие пузики. И я, пока не посмотрела на себя на фото, была уверена, что у меня очень маленький пузик. :rolleyes:

Katy
04.06.2011, 21:48
А мне вчера тоже декретные выплатили, по максималке. Я никаких заявлений не писала, у меня что так, что так одинаково получалось.

А еще мы вчера ездили в зоопарк, нагулялись всласть, с 12 до 19 часов, я совсем не устала, даже наоборот, чувствовала себя намного лучше. чем после прогулки на дет.площадку! Дочке очень понравилось в зоопарке. С погодой повезло, было нежарко. Ездили с дочкой, мужем и приехавшей в гости племянницей. Наконец-то нафотографировалась нормально с пузиком, хвастаюсь фотками :-)

PS В зоопарке было ОЧЕНЬ много беременюшек, на разных сроках, но мне особенно в глаза бросались большие пузики. И я, пока не посмотрела на себя на фото, была уверена, что у меня очень маленький пузик. :rolleyes:

Отличная прогулка у вас получилась, Ларис! Пузик у тебя уже будь здоров уже! Пока со стороны не посмотришь, не поймешь реальных размеров своего живота. :)))
А мне показалось, что вчера было жарко, сегодня гораздо комфонтнее на улице.

калибри
04.06.2011, 21:55
Да, Лариса, животик у тебя уже далеко немаленький :) фотографии хорошие))) не тяжело тебе дочу на руках таскать? :)
Кать, а декретные на карточку перечислили? меня заставили открывать счет в сбере, типа туда перечислять будут декретные и потом пособие до 1,5 лет. Открыла какую-то карту маэстро-социальная... хотя у меня этих карт уже пруд пруди... и мой беременный моск забывает все пин-коды :)

doktorka
04.06.2011, 21:57
Катя, я писала 2 заявления, чтобы вторйо раз не приезжать (бухгалтер сама предложила), в одном заявлении писала. чтобы простооплатили больничный по БиР, а во втором - "по правилам, действовавшим до 01.01.2011 года". Бухгалтер мне сказала. что посчитает оба варианта, а выплатит по наиболее выгодному. Мне выплатили 151 тысячу с копейками. Старый декретный, т.е. отпуск по уходу до 3 лет заканчивался 29 апреля. 30-го я должна была выйти на работу, а новый декретный начался 25 апреля. На этой работе до ухода в первый декрет я проработала ровно год, а непрерывный (т.е. страховой стаж) у меня на тот момент был почти 15 лет, не знаю, может от этого тоже что т о зависит..... хотя не уверена, запуталась во всех правилах расчета. оклад у меня за время первого декрета стал 27 тысяч, а был 25. Там много деталей, видимо, так что тебе точно надо ехать разбираться. т.к. 26 тысяч это вообще какой-то ужас((((.
и, кстати. мне одна дама в кадрах , когда я только приехала. сказала, что в моем случае рассчитывают исходя из минималки, но ей почти тут же, прям при мне, сказали. что ничего подобного, мне нормально должны рассчитать.

спасибо, поеду на следующей неделе, буду ругаться с ними. Или попробую позвонить для начала...

doktorka
04.06.2011, 22:01
Да, Лариса, животик у тебя уже далеко немаленький :) фотографии хорошие))) не тяжело тебе дочу на руках таскать? :)
Кать, а декретные на карточку перечислили? меня заставили открывать счет в сбере, типа туда перечислять будут декретные и потом пособие до 1,5 лет. Открыла какую-то карту маэстро-социальная... хотя у меня этих карт уже пруд пруди... и мой беременный моск забывает все пин-коды :)

У меня на работе изначально была зарплатная карта, на нее и перечисляют - и прошлые декретные и пособие за первого ребенка и нынешние декретные.

Katy
04.06.2011, 22:06

Мне просто на зарплатную карту перечислили (но я в банке работаю, так что вряд ли они стали бы простить открыть карту у конкурентов :)). Думаю, пособие тоже будет на эту же карту перечисляться. По крайней мере, мне так удобнее будет.

qwerty
04.06.2011, 23:30
Лариса, хорошие фотки.
У меня Варя сегодня супер активна. Можно видеть, как из живота руки и ноги вылезают.
Ой девочки, я не знаю чем другие занимаются и как люди без дел живут. Учеба закончилась, ученики тоже, Федя на море, дела к родам все поочти переделала, муж на даче. И всеееееееееееееее, чем заниматься????? Вообще делать нечего.
опять у мня что-то с носом, дышать трудно, устала от этого. Сейчас лучше,чем было раньше,но все равно неприятно.

Вилисса
05.06.2011, 13:42
Спасибо за отзывы, мне тоже очень нравятся фотографии и как я там получилась, жалко, что нет возможности профессионально пофоткаться. Но т.к. могла остаться вообще без каких-либо беременных фот, то довольна и этим.

а насморк у меня тоже появился, видимо это уже предродовое состояние, кто-то говорил или читала, что перед родами слизистые отекают. Тоже то заложит, то вода течет... в тот раз горло болело дико.

Мой пузожитель тоже экстремально активен бывает в некоторые дни. И фигня - слова моей врачихи. что нельзя почувствовать коленку-локоть-пятку. Очень даже можно.

Насчет чем себя занять - у меня обратная проблема. где взять на это время)))

qwerty
05.06.2011, 14:44
Мой пузожитель тоже экстремально активен бывает в некоторые дни. И фигня - слова моей врачихи. что нельзя почувствовать коленку-локоть-пятку. Очень даже можно.

Насчет чем себя занять - у меня обратная проблема. где взять на это время)))

ЯсФедей тоже не верила,что почувствовать можно. Я сейчас отчетливо ВИДНО, что вылезла рука или нога. Я вообще могу сказать Варе "Давай ручку" и вылезает ручка, даже окружающим заметно.
Ну у тебя ж доча есть, понятно, что ты ей и занимаешься. А у меня Федя уехал на месяц, вот я и маюсь.

калибри
05.06.2011, 14:49
Насть, и я, и я не знаю чем заниматься :( у меня хоть еще куча всего не переделанного к рождению, но у меня еще и июль-август отпускные))) Сегодня нам привезли комод-пеленальный столик. красивый, удобный, подходит под наши двери по цвету, но такой он большой... или комната такая маленькая)))) куда ставить кроватку-ума не приложу)))) хоть к потолку подвешивай ее :) только не говорите мне про СС, я планирую, чтоб малыш спал в кроватке :) а там уж как получится...

qwerty
05.06.2011, 14:52
Насть, и я, и я не знаю чем заниматься :( у меня хоть еще куча всего не переделанного к рождению, но у меня еще и июль-август отпускные))) Сегодня нам привезли комод-пеленальный столик. красивый, удобный, подходит под наши двери по цвету, но такой он большой... или комната такая маленькая)))) куда ставить кроватку-ума не приложу)))) хоть к потолку подвешивай ее :) только не говорите мне про СС, я планирую, чтоб малыш спал в кроватке :) а там уж как получится...

А ты еще работаешь? Если нет, приезжай в гости, будем вместе себя ничем не занимать. Вчера вот смотрела видеокурс молодых родителей, многое вспомнила,полезно. И тебе покажу, у меня на видеокасете. Я тебе и не думала про СС говорить. Я с Федей тоже этот вариант даже не рассматривала, а когда 3 раза после КС к нему встала через боль, забила на все и положила рядом:). С Варей тоже планирую СС. Хотя кровать соберу однозначно. Будет там все время кроме ночи спать.

калибри
05.06.2011, 14:58
Я да, еще работаю до конца июня...а у меня еще куча книг непрочитанных :) и про ГВ я еще не читала, только подборку сделала что почитать :) но так пока неохота :) какая-то я сопсем ленивая стала :) вот сейчас муж гулять зовет, а мне лениииииво, жарко ))))) может к вечеру соглашусь :)

калибри
05.06.2011, 15:05
Кстати, хотела спросить. как удобнее, когда стоит большая наша кровать, потом комод, потом детская кроватка или чтоб детская кроватка плотнячком прилегала к нашей двухспалке, а комод у стены стоял?

Сануля
05.06.2011, 16:11
Кстати, хотела спросить. как удобнее, когда стоит большая наша кровать, потом комод, потом детская кроватка или чтоб детская кроватка плотнячком прилегала к нашей двухспалке, а комод у стены стоял?

ставь кровать рядом со своей и снимай стенку, чтобы не бегать ночью. так удобней всего.

Сануля
05.06.2011, 16:12
А ты еще работаешь? Если нет, приезжай в гости, будем вместе себя ничем не занимать. Вчера вот смотрела видеокурс молодых родителей, многое вспомнила,полезно. И тебе покажу, у меня на видеокасете. Я тебе и не думала про СС говорить. Я с Федей тоже этот вариант даже не рассматривала, а когда 3 раза после КС к нему встала через боль, забила на все и положила рядом:). С Варей тоже планирую СС. Хотя кровать соберу однозначно. Будет там все время кроме ночи спать.

Насть, давай я к тебе заявлюсь.:)) Я рядышком.:) мне тоже грустно - машины нет, ничего, поэтому, не покупается. ребенок в саду до 17,00.

Сануля
05.06.2011, 16:24
Опять я бегу впереди паравоза, но вот такой у меня вопрос возник (на фоне спора с мамой). В чем детки летом (в июле) выписываются из РД? Мама говорит - нужен конверт. А я не понимаю, нафиг он вообще (и уж тем более никаких красно-синих бантов - брррр!)? Ведь в нем же ребенка в автокресло не положишь (или положишь?), а без кресла перевозку ребенка не признаю ни в каком виде.
Я себе представляю примерно так - надеть на ребенка обычную одежку (всякие там бодики, штанишки с кардиганами), на крайний случай одеяльцем накрыть, чтобы до машины дойти, а потом снять и нормально в кресле пристегнуть. Или я слишком оптимистично смотрю на возможность надеть на маленького человечка вещи с разделенными руками-ногами? :)
что-то начала перечитывать темку, т.к. не уаствовала.

Кать, ты учти, что детки моментально успокаиваются, когда их запеленывают. пока переодевают, орут как резаные, как только запеленают - тишина и сон. так что ты на всякий случай возьми пеленку тонкую. я думаю, может голого спеленаю. вот только как в автокресло его пристегнуть? Хотя у меня люлька крепится...

qwerty
05.06.2011, 17:48
Насть, давай я к тебе заявлюсь.:)) Я рядышком.:) мне тоже грустно - машины нет, ничего, поэтому, не покупается. ребенок в саду до 17,00.

Я только ЗА. Ко мне в среду ksiu в районе 14-15.00 приедет. Приезжай и ты. Получится беременная туса:)

Кать, я уж показывала, мы вот так будем http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=36&attachmentid=2425 + я к тому купила колготки ил носки (еще не решила) и рубашечку с длинным рукавом
А про то, что ВЕЗИ НА РУКАХ ЗАЧЕМ тебе АВТОКРЕСЛО, я уже устала слушать. В итоге, все дружно решили, что у меня проблемы с головой, ну я и не отрицаю, пусть так и будет. Федю также везли.

калибри
05.06.2011, 19:19
Я только ЗА. Ко мне в среду ksiu в районе 14-15.00 приедет. Приезжай и ты. Получится беременная туса:)

Кать, я уж показывала, мы вот так будем http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=36&attachmentid=2425 + я к тому купила колготки ил носки (еще не решила) и рубашечку с длинным рукавом
А про то, что ВЕЗИ НА РУКАХ ЗАЧЕМ тебе АВТОКРЕСЛО, я уже устала слушать. В итоге, все дружно решили, что у меня проблемы с головой, ну я и не отрицаю, пусть так и будет. Федю также везли.

О Боже, Настя, какая красота на выписку )))))))))))))))) У мну нет слов ))))))))) Пинетки так вообще вне конкуренции))))))))))

Вилисса
05.06.2011, 19:38
что-то начала перечитывать темку, т.к. не уаствовала.

Кать, ты учти, что детки моментально успокаиваются, когда их запеленывают. пока переодевают, орут как резаные, как только запеленают - тишина и сон. так что ты на всякий случай возьми пеленку тонкую. я думаю, может голого спеленаю. вот только как в автокресло его пристегнуть? Хотя у меня люлька крепится...

все от ребенка зависит, если спокойный. как моя была, то нафик пеленки? Ни дня не пеленала. только в роддоме. тогда же и орала она у меня там, когда меняла памперсы. А дома уже не орала. видимо привыкла.
Я нормально одевала с пятого дня (со дня выписки) в слипы и боди и костюмчики, правда на выписку еще и в конверт положили. но т.к. выписывались 3 мая и было прохладно, да и конверт еще с моей выписки сохранился. мне захотелось, чтобы дочку в моем конверте выписывали. Сына будем выписывать в слипе и чепчике белых, на всякий пожарный приготовлено белое хб одеялко, уголок с кружевом и голубые ленты купим, хочется с бантами мне что-то))))

насчет автокресла - дело хорошее и нужное, я полностью ЗА. но у нас нет машины, и друзей с машиной нет, и не у кого автокресло одолжить такое маленькое.... и такси с автокреслом тут тоже нету (мы в области). Машу на руках везли.

qwerty
05.06.2011, 21:13
О Боже, Настя, какая красота на выписку )))))))))))))))) У мну нет слов ))))))))) Пинетки так вообще вне конкуренции))))))))))

Спасибо. Я стараюсь. Спасибо Тане - Сакуре.Я ты разве не видела? Я уже давно показывала то.
Ну тогда еще рассказываю, чтобы вся картина в голове сложилась. Там повязка есть МНЕ на голову под Варино платье. А сама я буду в платье с такими же цветами. вот в таком http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=134&attachmentid=3093

калибри
05.06.2011, 21:30
Спасибо. Я стараюсь. Спасибо Тане - Сакуре.Я ты разве не видела? Я уже давно показывала то.
Ну тогда еще рассказываю, чтобы вся картина в голове сложилась. Там повязка есть МНЕ на голову под Варино платье. А сама я буду в платье с такими же цветами. вот в таком http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=134&attachmentid=3093

Не, я не видела раньше :) во всяком случае готовый вариант :) а то бы запомнила :) Блин, так клево наряжать девчушку :))))

qwerty
05.06.2011, 21:52
Не, я не видела раньше :) во всяком случае готовый вариант :) а то бы запомнила :) Блин, так клево наряжать девчушку :))))

У тебя еще все впереди :)

Иришунчик.
05.06.2011, 23:41
Ларис отлично выглядишь,хорошие фотографии.На счет расположения кроватки,у нас по стенке все будет наша кровать,детская,потом пеленальник,с сыном тоже все так стояло.

Сануля
06.06.2011, 08:39
[QUOTE=qwerty;442390]Я только ЗА. Ко мне в среду ksiu в районе 14-15.00 приедет. Приезжай и ты. Получится беременная туса:)

Эх, мне в 17,00 Владьку из сада забирать. получится, на часок приеду только...
Ты ведь на Пражской где-то живешь. да?

Красотища какая!!!

Сануля
06.06.2011, 08:43

Классно ты подготовилась.:))) Молодец!

qwerty
06.06.2011, 09:35
[quote=qwerty;442390]Я только ЗА. Ко мне в среду ksiu в районе 14-15.00 приедет. Приезжай и ты. Получится беременная туса:)

Эх, мне в 17,00 Владьку из сада забирать. получится, на часок приеду только...
Ты ведь на Пражской где-то живешь. да?

Красотища какая!!!

Да, на пражской. Можно и порньше приехать. Только я пока не знаю надо ли мне будет на работу в среду. Если надо, то вернусь домой в среду в 12 часов дня.

Akisha
06.06.2011, 10:45
Всем привет!!!
Извиняюсь, что долго не писала.
У нас тут новости одни за другими были.
Расскажу все потом и постепенно.
Но самая главная - МЫ РОДИЛИСЬ!!!!
03.06.2011 4110, 55 см 8/9
Родились сами, без эпидуралки, рожала вертикально в 25-ом рд.
Вчера вечером выписались. Папа нас встечал со сломанной ногой :)
Сейчас собирусь с духом и рассакажу все в подробностях :)
Желаю всем легких родов!!! Оказалось все совсем не страшно! Тяжело, но все совершенно терпмо!! :)

Katy
06.06.2011, 11:31
Всем привет!!!
Желаю всем легких родов!!! Оказалось все совсем не страшно! Тяжело, но все совершенно терпмо!! :)

Поздравляю!!!!! Крупненький такой малыш! Спокойных ночек и здоровья малышу!
А как назвали?

Katy
06.06.2011, 11:46
Вот и начали потихоньку появляться на свет летние детки! :))))
Лариса, ты следующая. ;)

Сануля
06.06.2011, 13:13
[quote=Сануля;442592]

Да, на пражской. Можно и порньше приехать. Только я пока не знаю надо ли мне будет на работу в среду. Если надо, то вернусь домой в среду в 12 часов дня.

давай я тебе позвоню после 12. Я на Дмитрия Донского живу. мне рядом.:)

Сануля
06.06.2011, 13:15
Всем привет!!!

Поздравляю! богатыри!

ksiu
06.06.2011, 15:06
Akisha, поздравляю!!!! сезон летних деток открыт!
здоровья богатырского!!!

qwerty
06.06.2011, 16:54
Всем привет!!!

Поздравляю от души!!! Только вчера думала, куда ты пропала.

Сануля, давай.

doktorka
06.06.2011, 17:56
Akisha, поздравляю!!!! Крупненькие вы! Здоровья и маминого молочка!
ждем рассказа!

Вилисса
06.06.2011, 18:21
Вот и начали потихоньку появляться на свет летние детки! :))))
Лариса, ты следующая. ;)

ага, у меня уже ВСДМ стала 34, а не 37 см, как неделю назад!

Вилисса
06.06.2011, 18:21
Всем привет!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

qwerty
06.06.2011, 18:29
Девочки, а я, а я, а я. А я философию на 5 сдала!!!!! Ну это так, лирическое отступление:)
А теперь хочу, чтобы вы мне мозг вправили. У меня много свободного времени, мужа нет, сына нет, вот и думаю обо всякой ерунде.
1. Я привыкла все заранее решать. И сам факт, что роддом выбран только в теории меня очень смущает. Буду и там и там по договоренности, выберу где подешевле. Как можно ждать до 36 недель, когда я сейчас уже хочу знать сколько это стоить точно будет, в какой точно роддом мне ехать. Это нормально до 36 недель ждать? Раньше меня не возьмут?
2. А второй вопрос, пока писала первый, забыла:(
Вспомнила. Боюсь КС. Пытаюсь настроиться. В прошлый раз я воспринимала это как счастье, как миг встречи с Феденькой. А тут не могу себя настроить. Не хочется, чтобы Варя чувствовала мое волнение.....
3. И вообще, мне кажется, я не готова быть матерью.....

Katy
06.06.2011, 23:11
Девочки, а я, а я, а я. А я философию на 5 сдала!!!!! Ну это так, лирическое отступление:)
А теперь хочу, чтобы вы мне мозг вправили. У меня много свободного времени, мужа нет, сына нет, вот и думаю обо всякой ерунде.
1. Я привыкла все заранее решать. И сам факт, что роддом выбран только в теории меня очень смущает. Буду и там и там по договоренности, выберу где подешевле. Как можно ждать до 36 недель, когда я сейчас уже хочу знать сколько это стоить точно будет, в какой точно роддом мне ехать. Это нормально до 36 недель ждать? Раньше меня не возьмут?
Вспомнила. Боюсь КС. Пытаюсь настроиться. В прошлый раз я воспринимала это как счастье, как миг встречи с Феденькой. А тут не могу себя настроить. Не хочется, чтобы Варя чувствовала мое волнение.....

Ну во-первых, поздравляю с отличной сдачей философии!
По поводу договоренности с РД - не знаю, попробуй позвонить и уточнить, можешь ли ты подъехать пораньше, с врачами познакомиться. Мне кажется, если ты приедешь туда сейчас, ничего принципиально не изменится. Это с контрактами все более формализовано, а с договоренностями, думаю, попроще. Хотя я себе слабо представляю процесс договаривания, мне всегда проще официально заплатить, чем как-то договариваться с кем-то...
По поводу пунктов 2 и 3. Подумай вот о чем: разве у тебя есть выбор? Варя никуда не рассосется, рожать все равно придется. Я так понимаю, выбора КС/ЕР у тебя тоже нет. А раз так - какой смысл накручивать себя. Мне в процессе ожидания чего-то не очень приятного и страшного помогает следующий прием - я стараюсь думать, что данное событие еще настолько далеко, что никогда не наступит. А когда подходит день и час Х, ты просто идешь и делаешь, не рефлексируя, что будет дальше.
Короче, поменьше думай ;)

qwerty
06.06.2011, 23:33
Хотя я себе слабо представляю процесс договаривания, мне всегда проще официально заплатить, чем как-то договариваться с кем-то...

Мне тоже. Но туда куда я хочу официально заплатить стоит 115 000р. А договоренность там же 30 000. Есть разница? Я лучше Федю еще раз на море отправлю, у нас проблемы с кожей и потом (если не отправить) может еще дороже выльется. Мне все договоренности велели в 36 приезжать...
Выбора КС или ЕР у меня тоже нет и не было первый раз. Мне только КС.
Ща Федя вернется и думать будет некогда:)
В любом случае, Кать, спасибо за поддержку :)

Akisha
07.06.2011, 01:14
Сасибо все за поздравления!
Назвали Иваном Григорьевичем :)
Сегодня целый день события и врач приходил и молоко прошло и грудь стала каменной.. сижу про ГВ читаю, хотя проблем не намечалось. :(
И гулять ходили. Постараюсь утром все написать.

Сануля
07.06.2011, 09:52
Сасибо все за поздравления!
Назвали Иваном Григорьевичем :)
Сегодня целый день события и врач приходил и молоко прошло и грудь стала каменной.. сижу про ГВ читаю, хотя проблем не намечалось. :(
И гулять ходили. Постараюсь утром все написать.

ребеночка почаще. теплый душ и подсцеживаться.

У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/faq/engorgement.html

памятка в роддом:
http://www.llli.org/russian/subject/...pitalmemo.html

Как начать кормить грудью,
или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/nb/goodstart.html

Сануля
07.06.2011, 10:05
Вспомнила. Боюсь КС. Пытаюсь настроиться. В прошлый раз я воспринимала это как счастье, как миг встречи с Феденькой. А тут не могу себя настроить. Не хочется, чтобы Варя чувствовала мое волнение....

Поздравляю! а еще говорят, что мозги разжижаются.:)

Во- первых, тебе от КС никуда не деться, поэтому не терзай себя. Мне помогает мысль, что настанет миг, когда я буду думать о родах уже как о свершившемсчя факте. все проходит. И это пройдет. С ЕР то же самое, не знаешь, будет дольше, или быстрее, больнее или легче. Я сильно порвалась. т.к. Владька вылез лицом вверх. И я тоже очень боюсь порваться. Хотя понимаю, что совсем не факт, что порвусь в этот раз. так что надо думать и настраиваться только на хорошее. От этого очень много зависит, как ты перенесешь операцию.

Чем ближе роды, тем больше я понимаю, что моя жизнь опять изменится. У нас уже спокойно, ребенок взрослый. А придется опять таскаться по площадкам, ругаться с мамашками, говорить о какашках и т.п. И что-то мне уже не хочется...

Akisha
07.06.2011, 10:53
СПАСИБО ОГРМНОЕ ЗА ССЫЛКИ!!!

qwerty
07.06.2011, 11:16
Сануля, у меня все с работой определилось на завтра. В 11 буду уже дома,так что с 12 могу уже.

Иришунчик.
07.06.2011, 11:19
Всем привет!!!
Поздравляю от всего сердца!Очень за вас рада.Растите здоровенькими,счастливыми и послушными!!!!Богатыри,крупные какие вы!Быстро родились?Ждем рассказика )))

Иришунчик.
07.06.2011, 11:26
1.Поздравляю с философией.Очень рада за тебя.Ты умница просто,Насть!
2.Ну сходи при каждой женской консультации сидит психотерапевт,пообщайся может она поможет,как то настроит.Ну,Настюш ты настройся на встречу с Варей,так же как с Федей,у тебя будет дочка-лапочка,это чудесно.Подумай,как атя писала,что в лшюбом случае через это надо пройти и уже обратного пути нет.Всем страшновато перед родами,зато быстро,хоп и вы родились уже.Немного потерпеть и какое счастье тебя ждет.Я думаю врачи в роддоме еще как то заговорят,подготовят.....Все будет хорошо.Я уверена вот родитесь вы,выпишитесь и ты напишешь,что ничего страшного не произошло,что дети это счастье и фиг с ним с этим кс,зато какая радость потом.Думай только о Варе!!!!Думай о встрече,о том как Федя отреагирует и обо всем приятном.
3.Ну,начинается.Ты уже мать!Как это ты не готова.Отбросить такой настрой.Все будет хорошо.Ты отличная мать,а это просто гормоны играют и перепад настроения из за этого

qwerty
07.06.2011, 11:33
1.Поздравляю с философией.Очень рада за тебя.Ты умница просто,Насть!
2.Ну сходи при каждой женской консультации сидит психотерапевт,пообщайся может она поможет,как то настроит.Ну,Настюш ты настройся на встречу с Варей,так же как с Федей,у тебя будет дочка-лапочка,это чудесно.Подумай,как атя писала,что в лшюбом случае через это надо пройти и уже обратного пути нет.Всем страшновато перед родами,зато быстро,хоп и вы родились уже.Немного потерпеть и какое счастье тебя ждет.Я думаю врачи в роддоме еще как то заговорят,подготовят.....Все будет хорошо.Я уверена вот родитесь вы,выпишитесь и ты напишешь,что ничего страшного не произошло,что дети это счастье и фиг с ним с этим кс,зато какая радость потом.Думай только о Варе!!!!Думай о встрече,о том как Федя отреагирует и обо всем приятном.
3.Ну,начинается.Ты уже мать!Как это ты не готова.Отбросить такой настрой.Все будет хорошо.Ты отличная мать,а это просто гормоны играют и перепад настроения из за этого
Спасибо за поздравления с философией:)
Я вот как раз этого хоп и не боюсь, ни капельки. И не отрицаю, что дети эти счатье и здорово. Я боюсь этапа реабилитации и восстановления. Шов меня 3 года беспокоил.... Вот этого боюсь.... Но страюсь не думать.

Иришунчик.
07.06.2011, 12:23
Спасибо за поздравления с философией:)
Я вот как раз этого хоп и не боюсь, ни капельки. И не отрицаю, что дети эти счатье и здорово. Я боюсь этапа реабилитации и восстановления. Шов меня 3 года беспокоил.... Вот этого боюсь.... Но страюсь не думать.

Ну это тоже самое,как бояться вторых родов.Откуда ты знаешь,как будет в этот раз.А может все совсем по другому.Встанешь на следующий день с кровати и побежишь и про шов и кс даже не вспомнишь,по разному ведь бывает.И врачи разные и режут по разному и рука у кого то легкая,у кого то тяжелая и анастезиологи разные,все совершенно другое и ровняться по первому разу совершенно глупо.Почитай рассказы про вторые роды с кс,может они успокоют тебя.

Вилисса
07.06.2011, 13:03
Настя, поздравляю!!!!!!

а я сегодня ночью думала. что в роддом поеду. ТАК живот к вечеру разболелся. такой каменный был, что я не знала, куда себя деть и что делать. Выпила 2 ношпы и легла спать, ночью проснулась - та же картина, опять 2 ношпы.... вроде отпустило. Но сейчас чувствую себя не айс вообще, не знаю ,куда себя пристроить. Не болит, но я его чувствую...и эти ощущения не нравятся мне... стараюсь лежать..хорошо муж с дочкой и племяшкой в Москву уехали и я ничего не делаю.

qwerty
07.06.2011, 14:10
Ну это тоже самое,как бояться вторых родов.Откуда ты знаешь,как будет в этот раз.А может все совсем по другому.Встанешь на следующий день с кровати и побежишь и про шов и кс даже не вспомнишь,по разному ведь бывает.И врачи разные и режут по разному и рука у кого то легкая,у кого то тяжелая и анастезиологи разные,все совершенно другое и ровняться по первому разу совершенно глупо.Почитай рассказы про вторые роды с кс,может они успокоют тебя.

Знаешь, твои слова меня немного успокоили. А была на 100% уверена, что после КС всегда одинаково, но ведь врачи и правда разные будут.

Сануля
07.06.2011, 15:27
Сануля, у меня все с работой определилось на завтра. В 11 буду уже дома,так что с 12 могу уже.

Я тебе в личку написала.

Иришунчик.
07.06.2011, 16:54
Настя, поздравляю!!!!!!

а я сегодня ночью думала. что в роддом поеду. ТАК живот к вечеру разболелся. такой каменный был, что я не знала, куда себя деть и что делать. Выпила 2 ношпы и легла спать, ночью проснулась - та же картина, опять 2 ношпы.... вроде отпустило. Но сейчас чувствую себя не айс вообще, не знаю ,куда себя пристроить. Не болит, но я его чувствую...и эти ощущения не нравятся мне... стараюсь лежать..хорошо муж с дочкой и племяшкой в Москву уехали и я ничего не делаю.
Так наверное вы готовитесь уже совсем скоро на свет появится.Роды вторые,наверное недель в 38 родишь точно.

Иришунчик.
07.06.2011, 16:56
Знаешь, твои слова меня немного успокоили. А была на 100% уверена, что после КС всегда одинаково, но ведь врачи и правда разные будут.
Все абсолютно разное,будь уверена будет все по другому и намного лучше!!!

Вилисса
07.06.2011, 17:21
Так наверное вы готовитесь уже совсем скоро на свет появится.Роды вторые,наверное недель в 38 родишь точно.

видимо да. Сегодня нашла в инете хорошую статью про предвестники родов, так у меня все в 70% совпадает, так что может и раньше. Половина признаков за 5-7 дней до родов проявляются! А дочку я родила в 39 недель ровно.

qwerty
07.06.2011, 18:33
видимо да. Сегодня нашла в инете хорошую статью про предвестники родов, так у меня все в 70% совпадает, так что может и раньше. Половина признаков за 5-7 дней до родов проявляются! А дочку я родила в 39 недель ровно.

Нее, подожди, поноси еще немного.....Хотя бы до 38 доносить. А я тебя читаю и тоже у меня что-то живот и поясница с утра болят:(

А еще мне кажется, что живот резко вырос и стал намного больше. Попозже покажусь:), выложу фото

а по фото и не скажешь, что сильно выросли http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=36&attachmentid=3180

Иришунчик.
07.06.2011, 23:45
Насть,ну вы очень миниатюрны.Мы по сравнению с вами кабанчики просто ))))) Завтра покажусь.....

qwerty
08.06.2011, 00:16
Насть,ну вы очень миниатюрны.Мы по сравнению с вами кабанчики просто ))))) Завтра покажусь.....

Была сегодня у врача стоматолога, она мне говорит :" Вам, наверное, до декрета еще работать и работать" И когда я сказала, что рожать мне чуть больше через месяц, была очень удивлена.

Katy
08.06.2011, 07:20
Настя, очень аккуратный животик! Мой как-то примерно так же выглядит. Иногда кажется, что он вовсе и не большой, а через какое-то время - наоборот, что огромный. :)

Поделюсь нашими новостями. Наконец-то стартовала завершающая фаза ремонта квартиры - обновление комнаты. Правда, погром дома жуткий - обои содраны, мебель посреди комнаты стоит. И, видимо, на пару дней придется нам к родителям отбыть, чтобы после поклейки новых обоев не дышать клеем. Ух как я не люблю ночевать вне дома... :(
Вчера забрали автокресло, ждали чуть меньше месяца. Муж коробку еле в машину запихал, теперь мы прикидываем, каким образом с почты коляску тащить, которая по весу в 2 раза больше. :rolleyes:
Кресло классное, ткань очень приятная наощупь. Довольна я, в общем. :46: Только пока не поняла, как там новорожденного располагать, чтобы он максимально горизонтально был. :confused: Ну ничего, время разобраться еще есть. И еще не знаю, а чехлы-то от кресла надо стирать перед появлением ре?

Сын последние пару дней стал каким-то очень активным по вечерам, когда я уже спать собираюсь. Видно, тесно ему там становится. А у меня новая "фишка" - боюсь, вдруг живот опустился и роды раньше начнутся.

Вилисса
08.06.2011, 10:46
Нее, подожди, поноси еще немного.....Хотя бы до 38 доносить. А я тебя читаю и тоже у меня что-то живот и поясница с утра болят:(

А еще мне кажется, что живот резко вырос и стал намного больше. Попозже покажусь:), выложу фото

а по фото и не скажешь, что сильно выросли http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=36&attachmentid=3180

Да я сама бы не хотела уже через недельку рожать, я не все успела сделать. Но если начнется - ну что я смогу поделать - ничего, так что буду стараться морально подготовиться. В 37 недель уже не страшно.

Живот крошечный! А то, что резко вырос - так же сейчас самый рост у малыша начинается! Я до 30 недель по 500-700 грамм в месяц прибавляла, а потом пошло по 2 кг в месяц. за 2 недели на 1,5 кг прибавила. за последнюю неделю - 450 грамм!

Мне наоборот кажется. Что у меня маленький животик, а смотрю на фото - ПУЗЯКАААА!!!!!

Вилисса
08.06.2011, 10:50
Девочки. а как у вас дела обстоят с полосками на животе и его оволосением?? у меня вообще ничего в этот раз нет! Гладкий животик! А с дочкой была к этому сроку четкая коричневая полоска и по ней волоски. после родов прошло месяца за 2 и то и другое.

Katy, мой сынишка тоже любит поактивничать к вечеру и ночью иногда вообще спать не дает, и днем , бывает очень активным!

qwerty
08.06.2011, 11:51
У меня не полоски, точнее слабая очень. В прошлый раз не помню.
Про ночь я вообще молчу, Варя такое вытворяет, что я долго долго даже удобную позу найти не могу.
А вообще у меня второй день, живот ноет, как при месячных. Слабо, но ноет. Стараюсь больше лежать.

Katy
08.06.2011, 12:16
У меня полоска есть, но не яркая и кривая. :)))) Волосики на животе тоже как будто погуще стали, по крайней мере так кажется иногда.

Иришунчик.
08.06.2011, 12:54
Катюш,с покупками вас и с обновками!!!!Полоска на животе есть ,но еле видная,волос нету и в других местах почти не растут,как будто замерли или очень,очень медленно.С сыном была яркая полоса,кривая во весь живот и много волос на животе,полоска прошла наверное через пол года,если не позже.

qwerty
08.06.2011, 13:49
А вы с изжогой боретесь?

Иришунчик.
08.06.2011, 14:21
Насть,а у меня ее пока и нету.Иногда так на пару минут вроде как намек на изжогу и все проходит.С сыном была,но началась наверное недель в 36,никак не боролась.

Вилисса
08.06.2011, 14:49
а у меня на голове хорошо волосы растут, челку не успеваю подстригать, а везде ниже головы - медленно. Уже и не помню, когда в последний раз ноги эпилировала!

А вы с изжогой боретесь?

На случай изжоги у меня бутылка есентуков №4 стоит, дня на три хватает, я пару -тройку глотков делаю и все проходит. Или молоко пью. Таблеток не покупаю. В первую Б у меня чаще изжога была, но сейчас, если начинается, то до кашля доходит!

Кстати, что вы думаете ро примету. что если изжога - то ребенок будет волосатенький? Просто у нас в роддоме в первые роды у 3 из 4 девочек детки волосатые родились, в т.ч. и у меня, а у четвертой не было изжоги и дочка была совершенно лысенькая. То ли совпадение такое. то ли действует примета.

Иришунчик.
08.06.2011, 16:36
Кстати, что вы думаете ро примету. что если изжога - то ребенок будет волосатенький? Просто у нас в роддоме в первые роды у 3 из 4 девочек детки волосатые родились, в т.ч. и у меня, а у четвертой не было изжоги и дочка была совершенно лысенькая. То ли совпадение такое. то ли действует примета.

Писала выше,что изжога немного мучать начала в первую беременность с 36 недели где то,родились волосатыми и еще какими,аж с кудряшками,хоть и мальчишки ))) Сейчас незнаю тоже по большому счету изжоги нет пока,может конечно подрастем и начнется,посмотрим на дальнейшее....

qwerty
08.06.2011, 17:01

У меня в первую беременность не было вообще, Федя до года лысый был :)

Сануля
08.06.2011, 20:28
Настя. Ксюша, рада была повидаться. :) хорошо посидели, не хотелось уезжать.:)
Ксюш, еще раз спасибо за вещички...

qwerty
09.06.2011, 12:32
Настя. Ксюша, рада была повидаться. :) хорошо посидели, не хотелось уезжать.:)
Ксюш, еще раз спасибо за вещички...

Взаимно:) приезжай еще:)
Я тоже была рада познакомиться:)

marinka
09.06.2011, 12:48
я тоже была рада с вами посидеть..если бы было время,то задержалась бы...)))

marinka
09.06.2011, 12:58

ksiu
09.06.2011, 12:58
и я, и я рада :) ещё бы вы поближе жили :) ай да в наш район! :)

Сануля
09.06.2011, 13:17
да-а-а. :) жаль только, ты быстро убежала. :) или я поздно приехала.:)

Сануля
09.06.2011, 13:19
Взаимно:) приезжай еще:)
Я тоже была рада познакомиться:)

давайте теперь ко мне. на машине удобно ехать. от метро недалеко.в лес можем сходить погулять.
Приезжай с Федей.

qwerty
09.06.2011, 19:40
давайте теперь ко мне. на машине удобно ехать. от метро недалеко.в лес можем сходить погулять.
Приезжай с Федей.

Ща Федя приедет и мы приедем

Ой, девочки, ничего не могу есть, изжога замучила. Что не съем, всё сразу начинается. Надеюсь Варя будет волосатая:)

Девочки, а у нас столько скрытых пузиков и Лейка и Светка и еще кто-то

калибри
09.06.2011, 22:38
девочки, какие вы молодцы, что встречаетесь :)

Я тоже мучаюсь изжогой :( она сводит меня с ума... ренни помогает ровно минут на 20 и снова-здорово... купила сеня ессентуки 4 - как мертвому припарка :(((
И вообще у меня какое-то мрачное настроение((( так мне моря не хватает((((((((( и какая-то усталость и ничего не хочется... когда это все пройдет :)

qwerty
10.06.2011, 00:09
девочки, какие вы молодцы, что встречаетесь :)

Я тоже мучаюсь изжогой :( она сводит меня с ума... ренни помогает ровно минут на 20 и снова-здорово... купила сеня ессентуки 4 - как мертвому припарка :(((
И вообще у меня какое-то мрачное настроение((( так мне моря не хватает((((((((( и какая-то усталость и ничего не хочется... когда это все пройдет :)

Как родишь так и пройдет:) Приезжай и ты в гости, будем настроение поднимать тебе :)

ksiu
10.06.2011, 11:29
я от изжоги молоко пью... литрами... когда ренни не помогает только молоком и спасаюсь.

qwerty
10.06.2011, 11:41
я от изжоги молоко пью... литрами... когда ренни не помогает только молоком и спасаюсь.

Мой организм вообще от еды отказывается, если ем изжога + тошнота, если не ем, сил нет и слабость. Осталось немножко мучиться, а потом Федя приедет и уже некогда будет думать о всякой ерунде типа изжоги и тошноты:)

Сануля
10.06.2011, 15:22
а у меня что-то нет изжоги.
только мне тоже лень все делать. все время хочется прилечь.
когда Владька дома меня это реально напрягает,т.к. он мне лежать особо не дает. Если только его у компа или телека держать. а не хочется.

Puma
11.06.2011, 13:42
Ой, девочки, ничего не могу есть, изжога замучила. Что не съем, всё сразу начинается. Надеюсь Варя будет волосатая:)

У меня первый раз вообще изжоги не было, дочка волосатая с кудрями родилась. Сейчас пока тоже изжоги нет, на УЗИ сказали что ребенок волосатый:) Надеюсь все таки изжога не от волосистости ребенка зависит :))))

Puma
11.06.2011, 13:43
Всем привет!!!

Поздравляю!!! Какой богатырь родился :)

Puma
11.06.2011, 13:48
А я была неделю на даче. Как же здорово - целый день на воздухе и я и дочка. И мама там с нами была - мне полегче намного было чем дома с ребенком. Но стремно немного, как вечером начнет прихватывать живот, так и думаешь куда ехать если что (у нас дача под Обнинском). Так что наверное долго на даче не придется мне пожить.
А сегодня отправила ребенка с бабушкой и дедушкой на море на две недели. Ощущения двоякие, наконец смогу делами заняться: у меня список на 2 листах что нужно сделать, пока время будет и побольше отдыхать смогу. С другой стороны я уже так скучаю, не могу просто. Как я эти 2 недели вытерплю без дочки не знаю и нервничаю все время как они там и что.

qwerty
11.06.2011, 14:20
Как я эти 2 недели вытерплю без дочки не знаю и нервничаю все время как они там и что.

Крепись, у же 3 недели с ума схожу и не знаю куда себя деть :) Но Федя уже скоро вернется.

Иришунчик.
11.06.2011, 14:48
А я была неделю на даче. Как же здорово - целый день на воздухе и я и дочка. И мама там с нами была - мне полегче намного было чем дома с ребенком. Но стремно немного, как вечером начнет прихватывать живот, так и думаешь куда ехать если что (у нас дача под Обнинском). Так что наверное долго на даче не придется мне пожить.
А сегодня отправила ребенка с бабушкой и дедушкой на море на две недели. Ощущения двоякие, наконец смогу делами заняться: у меня список на 2 листах что нужно сделать, пока время будет и побольше отдыхать смогу. С другой стороны я уже так скучаю, не могу просто. Как я эти 2 недели вытерплю без дочки не знаю и нервничаю все время как они там и что.

Да,на даче красота.Мы вот тоже на даче,но как то иногда страшновато,вдруг чего приспичет и доехать неуспеешь,а в деревенском роддоме рожать нехочется,видела его изнутри однажды-просто отвращение (((((,выглядит как тюрьма...фуууу Непереживай,доча ведь с бабушкой и дедушкой,отдыхает и купается,ей хорошо,скоро вернутся.Отвлекай себя,чтоб не думать,занимайся чем нибудь полезным в свое удовольствие,можно закупкой(если что то еще надо) или подготовкой к рождению малыша,списки там всякие составить,что с собой в роддом взять например,может что докупить и время быстро пролетит.....

Вилисса
14.06.2011, 10:51
А меня тут пару дней опять плющило не по-детски... один раз думала точно рожаю, но потом уснула. Но самое главное, что когда я решила, что видимо рожаю, мне так жутко сделалось, словами не передать! Хуже, чем в первый раз, тогда я вообще ничего не боялась.
А больше всего переживаю за то, как дочка без меня будет. Мы еще никогда не расставались с ней. только на полдня, когда я в гости уходила или по делам ездила. Даже не представляю, как она без меня засыпать и спать будет! Днем то еще ладно, она слушается других, когда меня нет, но вот укладываю ее только я, спит иногда со мной или ко мне под утро просится. и полежать с мамой утром любит... и ночью на горшок каждые 3 часа папа наверняка забудет ее высадить и она описается, и оденут ее не в то, что нужно, бабушка даже не знает, где у нее трусы чистые лежат, хотя 100 раз показывала, и во что одевать =- то же. Хорошо племяшка более памятливая и шустрая, все запоминает...ну в общем резюме. что я из-за этого и трясусь, а уж потом, как и где я рожать буду.

Иришунчик.
14.06.2011, 13:47
А меня тут пару дней опять плющило не по-детски... один раз думала точно рожаю, но потом уснула. Но самое главное, что когда я решила, что видимо рожаю, мне так жутко сделалось, словами не передать! Хуже, чем в первый раз, тогда я вообще ничего не боялась.
А больше всего переживаю за то, как дочка без меня будет. Мы еще никогда не расставались с ней. только на полдня, когда я в гости уходила или по делам ездила. Даже не представляю, как она без меня засыпать и спать будет! Днем то еще ладно, она слушается других, когда меня нет, но вот укладываю ее только я, спит иногда со мной или ко мне под утро просится. и полежать с мамой утром любит... и ночью на горшок каждые 3 часа папа наверняка забудет ее высадить и она описается, и оденут ее не в то, что нужно, бабушка даже не знает, где у нее трусы чистые лежат, хотя 100 раз показывала, и во что одевать =- то же. Хорошо племяшка более памятливая и шустрая, все запоминает...ну в общем резюме. что я из-за этого и трясусь, а уж потом, как и где я рожать буду.
Справятся не переживай.Просто тебе так сейчас кажется,что без тебя все остановится.На самом деле и в роддом то не на год же едешь.Всего на 3-4 денька,они так быстро пролетят,что и незаметишь и дочка незметит )))) Неволнуйся,все хорошо будет )))

Вилисса
14.06.2011, 15:16
Справятся не переживай.Просто тебе так сейчас кажется,что без тебя все остановится.На самом деле и в роддом то не на год же едешь.Всего на 3-4 денька,они так быстро пролетят,что и незаметишь и дочка незметит )))) Неволнуйся,все хорошо будет )))

да я тоже все таки успокаиваю, Что не с чужими людьми остается! Но сердцу не прикажешь :-) Я уже пару инструкций накататала (для племяшки) как и когда ребенка кормить и чем, и как готовить)) Цирк!

а вообще устала я что-то, хочу родить! И малышастик, чувствую, тоже на свободу рвется. так колбасится в последние дни , что мама не грусти. Впечатление. что у меня сороконожка на танцполе внутри живет :-))))

Puma
14.06.2011, 19:48
Я тоже чем дальше, тем сильнее боюсь. Вот точно, меньше знаешь - крепче спишь. В первый раз боялась, конечно, но не так как сейчас.

А больше всего переживаю за то, как дочка без меня будет.
Это всего несколько дней. Я думаю родственники справятся: и накормят и переоденут и спать уложат )

калибри
14.06.2011, 21:09
приветик всем :) мы тоже растем, вот завтра идем на узи, волнуюсь слегка-как там малышака наш растет :)
Ларис, я думаю с дочей в твое отсутствие все будет пучком, в конце концов ей придется быстро повзрослеть и многому научиться, т.к. ты уже сама будешь меньше уделять ей внимания, будешь занята малышом...

Фаня
14.06.2011, 23:54
у меня вопрос-опрос, вы определились с РД?договоренность/контракт или по скорой? может в один РД попадем ;)