Просмотр полной версии : Летние пузики 2011 - давайте соберемся что ли ;)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
нееееее, мне так не надо :)
а что вообще происходит (помимо пробки, схваток, вод)? как понять, что вот скоро рожать будешь? нам на курсах говорили про снижение веса, опущение животика и дышать становится легче.
человек предполагает, а Бог располагает... захочет - родишь раньше меня. Правда я что-то подозреваю, что в роддом может даже сейчас поеду.
у меня сейчас и вес перестал расти и живот давно опустился, про дыхание вроде тоже присутствует признак....
в первую Б у меня не было треников. точнее - я их не чувствовала.... проснулась ночью от боли в пояснице+в туалет по большому хотелось и ходилось, потом боль распространилась на живот, и все сильнее и сильнее, потом пробка стала отходить, с кровью... ну и засекала интервалы - все сильнее, дольше и чаще.... вот так и поняла, что роды.
человек предполагает, а Бог располагает... захочет - родишь раньше меня. Правда я что-то подозреваю, что в роддом может даже сейчас поеду.
тогда тем более не хочу тебя опережать :) я завтра фотографируюсь :) меня фотограф выпорет если я сейчас рожать поеду:)
не, мне 1 ко врачу, никак нельзя до 1 рожать, я себя уговариваю подождать:)
Ларис, а ты дочку в срок родила?
Ларис, а ты дочку в срок родила?
ПДР был 6 мая, родила 29 апреля, 39 недель 1 день
Иришунчик.
28.06.2011, 17:29
а ещё я раньше срока боюсь родить :) не знаю почему. меня подружки пугают, что они девочек раньше рожали. жуть-жуть-жуть
А чего боятся раньше то родить?Какая разница когда,если малышки захочется,значит ей пора и она полностью готова к появлению на свет.Да,тоже слышала,что девочек раньше рожают,у меня подруги девчонок родили в 37-38 недель.
А чего боятся раньше то родить?Какая разница когда,если малышки захочется,значит ей пора и она полностью готова к появлению на свет.Да,тоже слышала,что девочек раньше рожают,у меня подруги девчонок родили в 37-38 недель.
а меня обратная статистика пугает. что с мальчиками перехаживают!
ой, глупость напишу, но мне врач сказала ходить до 1 июля :) 1 к ней на приём, а потом уже можно и рожать :) по моим внутренним ощущениям, я числа эдак после 5 рожать поеду.
а вот животик перед родами у всех опускается? или это тоже всё индивидуально?
не факт, у меня 2 девочки недавно рожали, обе в 37 недель
а почему тебя так заранее решили КС?
я купила себе сарафан :) завтра первый раз буду его выгуливать.
Как это так заранее КС? Будет 39 и 2 дня. Кладут за неделю, потому что второе КС и шов тонкий.
Я себе тоже купила сарафан!
Как это так заранее КС? Будет 39 и 2 дня. Кладут за неделю, потому что второе КС и шов тонкий.
какой хотела сарафан? поздравляю!
какой хотела сарафан? поздравляю!
Да, какой хотела в пол! Довольна до безумия!
Да, какой хотела в пол! Довольна до безумия!
Здорово! Ждем фотку!
а я определилась с нарядом на выписку!
я, видимо, что-то напутала, была уверена, что у тебя срок после 20 июля. поздравляю с сарафаном!
Здорово! Ждем фотку!
а я определилась с нарядом на выписку!
чего наденешь?
Иришунчик.
28.06.2011, 22:24
да,мальчишки обычно не торопятся,они либо в срок,либо позже обычно рождаются.Но за счет того,что роды у тебя вторые я думаю,что до срока доходишь,осталось то 5 дней ))
Иришунчик.
28.06.2011, 22:26
Девочки ,а как вы себе сарафаны и одежду на выписку покупаете,пузо то сдуется.и как с размером угадать?
Девочки ,а как вы себе сарафаны и одежду на выписку покупаете,пузо то сдуется.и как с размером угадать?
я в этом выписываться буду http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=134&attachmentid=3093 . У меня вообще специально беременных платьев летних нет. У меня и так все налезает + я буду в бандаже, он все утянет.
Девочки. Я всем рекомендую после родов, если хотите свою фигуру обратно и побыстрее носить бандаж. Потом легче будет в форму возвращаться.
чего наденешь?
костюмчик у меня есть, в СП покупала год назад и почти не носила. Оригинальный весьма. Не могу описать. Даже беременная могу носить. Тонкое шелковистое трикотажное хб, юбка выше колена на поясе сверху и снизу, а между ними складки-складки, и маечка-туничка свободная. Юбку можно носить на талии и на бедрах.
я в этом выписываться буду http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=134&attachmentid=3093 . У меня вообще специально беременных платьев летних нет. У меня и так все налезает + я буду в бандаже, он все утянет.
Девочки. Я всем рекомендую после родов, если хотите свою фигуру обратно и побыстрее носить бандаж. Потом легче будет в форму возвращаться.
я так и собираюсь в этот раз сделать, жалею, что в первый раз не носила бандаж. Свекровь меня за это отругала, помню, что не перетягивалась пеленкой.
я ничего не покупала, у меня все было и я его даже сейчас могу носить+еще один костюм есть подходящий, но в нем сейчас жарко. А потом, сейчас столько фасонов летнего с завышенной талией, даже если на обычный рынок заглянуть, не говоря уже о магазинах, что нетрудно подобрать.
Иришунчик.
29.06.2011, 01:09
Ага,про наряды ясно.Насть,симпотичное платьице )) Да и +1000 к Настиным словам на счет бандажа.Не полинитесь носить его сразу,все уберется быстро и эффективно.Носила после первых родов и сейчас планирую начать прям в роддоме )),боюсь после вторых родов животик может остатся......
Ага,про наряды ясно.Насть,симпотичное платьице )) Да и +1000 к Настиным словам на счет бандажа.Не полинитесь носить его сразу,все уберется быстро и эффективно.Носила после первых родов и сейчас планирую начать прям в роддоме )),боюсь после вторых родов животик может остатся......
а его в магазине подберут? и какой лучше брать?
Должны подобрать. Я месяц послеоперационный носила. Он почти весь живот утягивает. А потом всю зиму специальные утягивающие трусы. Это полезно и для матки тоже.
Девочки, я еще с вами! Опять обломалась с родами)))
Должны подобрать. Я месяц послеоперационный носила. Он почти весь живот утягивает. А потом всю зиму специальные утягивающие трусы. Это полезно и для матки тоже.
а послеродовый бандаж-пояс наверное на настолько хорош? подтянуть матку для меня тоже важно, у меня опущение.
а послеродовый бандаж-пояс наверное на настолько хорош? подтянуть матку для меня тоже важно, у меня опущение.
Я честно говоря не знаю. У меня ж КС. Но с опущением матки стопудово надо носить. Потому что такие трусы, которые я после бандажа носила, как раз для профилактики опущения матки.
а у тебя какой фирмы были? Ты в аптеке покупала или в магазине?
Это хорошо! :) ты ко врачу ездила?
Это хорошо! :) ты ко врачу ездила?
нет, не ездила. меня ж второй раз ночью накрыло, напилась ношпы и легла схватки позасекать...ну и заснула)))))))))
Я честно говоря не знаю. У меня ж КС. Но с опущением матки стопудово надо носить. Потому что такие трусы, которые я после бандажа носила, как раз для профилактики опущения матки.
В магазине. У меня мама комфорт фирма по-моему.
Иришунчик.
29.06.2011, 11:35
а его в магазине подберут? и какой лучше брать?
Ксюш,должны подобрать,у меня просто бандаж до и после родовой,2 в 1 так сказать.у меня фирма orlett.
а мне врач наоборот не советовала бандаж сразу после родов одевать. только через несколько дней. как раз из-за матки. потому что по-любому, она будет сокращаться до нормальных размеров месяца полтора, и лишнее давление на нее плохо.
а у меня есть кормительное платье с прошлого раза. я его сейчас ношу. в нем и выписываться буду.
Девочки, Как думаете, если контракт в Видном заключу, скорая московская повезет туда?
так, на всякий пожарный...
Девочки, Как думаете, если контракт в Видном заключу, скорая московская повезет туда?
Мне кажется, вряд ли...
А я как раз думала про тебя - уехала ты в РД или нет. :))) Ну значит, сыну пока и в животе хорошо. ;)
а мне врач наоборот не советовала бандаж сразу после родов одевать. только через несколько дней. как раз из-за матки. потому что по-любому, она будет сокращаться до нормальных размеров месяца полтора, и лишнее давление на нее плохо.
а у меня есть кормительное платье с прошлого раза. я его сейчас ношу. в нем и выписываться буду.
Сразу после родов и не надо, наверное. Яодела по выходу из роддома. Но я без бандажа и не могла ходить, после операции тяжело было.
Иришунчик.
29.06.2011, 14:27
я тоже одевала уже дома,после выписки и не прям в первый день.но в этот раз если честно хотела прям в роддоме нацепить уже.
надо у врача спросить.
а вы будите в РД перед выпиской макияж делать, стоит с собой косметику брать или не до того будет?
а вы будите в РД перед выпиской макияж делать, стоит с собой косметику брать или не до того будет?
Я первый раз красилась, в этот раз толже планирую
Обязательно буду. В первый раз при полном параде вышла, и самочувствие позволяло, особенно учитывая. что на 5 день выписывали
Обязательно. и фоткаться будем, и на видео снимать.
Максимум, что сделаю - накрашу ресницы. Ну может блеск для губ. Но я по жизни не крашусь.
Вчера сфотографировалась, думаю, уже одна из последних беременных фоток :46:
Иришунчик.
29.06.2011, 17:20
По контракту они спрашивают и везут туда где контракт заключен,может конечно придется им денюшку сунуть,но повезут.
Я буду.Я без макияжа и укладки вообще никуда и время я в любом случае найду.Мне первый раз в роддом и фен привозили и косметику.
Вчера сфотографировалась, думаю, уже одна из последних беременных фоток :46:
Большие вы уже,совсем созрели и готовы!
Получила сегодня все анализы. Все хорошо, все анализы в норме и биохимия в том числе. Рассказала доктору из ЖК про доктора из РД, она ее оказывается хорошо знает и одобрила мой выбор. С ней мы попрощались, до родов больше к ней не надо. Пожелала она мне удачи и отправила в РД.
От встречи с психологом я отказалась. После того как познакомилась с оперирующим врачом страх перед КС пропал. Я спокойна и готова морально и физически:)
Иришунчик.
30.06.2011, 23:42
Ну рада,Насть,что ты полностью готова и позитивно настроена.Я тоже сегодня была в жк,делала опять ктг.Дали последние анализы сдать и надо будет через 2 нед. на последний прием сходить и потом спокойно ждать родов )))
Чего-то я в расстройстве с самого утра - заснуть не могу, лежать неудобно, дышать тяжело. А еще кольцо не могу снять. Оно у меня всегда держалось за счет сустава 2й фаланги, а по пальцу свободно перемещалось. А теперь не проходит через сустав вообще. :((( В принципе, на палец оно не давит, но сама ситуация угнетает - не хочется, чтобы резать его пришлось. :(
Сейчас купим кроватку с комодом, муж сдаст все анализы и начну гундеть, что хочу родить. :)
Привет, девочки :)
Настя, хорошо, что твой страх прошел и, как говорится, в родах главное - правильный настрой :)
Катя, ну нашла чему расстраиваться... кольцо резать собралась :) это просто утренний отек, воть и все... подержи руки над головой, подержи их в прохладной воде... отек спадет, не переживай... а по поводу колец многие девочки говорят, что на последних месяцах снимают все кольца, т.к. почти у всех отекают руки, тем более жара такая...
Можно намылить руку сильно, это поможет кольцу соскочить. Перед этим руку вверх подержать.
у меня. как ни странно, все кольца сидят как обычно. обручальное и 2 золотых ношу не снимая. в первую Б за месяц до родов точно все сняла!
от жары уже дохну. на шее потница откуда-то взялась, пришлось цепочки снять, а крестик надеть на веревочку.... и сил нет вообще. даже с утра.
Ночью раза 3-4 были ощутимые схваточки, но потом прошли.... совсем не хочется перехаживать ПДР((((((((((((( и на естественную стимуляцию тоже нет никаких сил...
Девочки. а что делать, если я до ПДР не рожу???????? Может пойти в роддом и сдаться?
Фуф, снялось кольцо! :) Тяжело слезало, больно, но все-таки слезло. Теперь буду ходить без него, а если после родов пальцы не вернутся к прежнему размеру - будем растягивать.
От жары только кондиционером спасаюсь, иначе дышать вообще не могу.
Фуф, снялось кольцо! :) Тяжело слезало, больно, но все-таки слезло. Теперь буду ходить без него, а если после родов пальцы не вернутся к прежнему размеру - будем растягивать.
От жары только кондиционером спасаюсь, иначе дышать вообще не могу.
Хорошо, что кольцо снялось. Я тоже все кольца сняла. Хожу уже медленно медленно. Еще на следующей недели проведу/отработаю 2 физкультурных занятия и один урок и можно в роддом:).
Федя уже очень хочет на Вареньку посмотреть. Подходит к животу и говорит: "Алё, Алё, Варь, ну ты скоро? Уже хочу познакомиться:)" Так забавно.
Свекровь согласилась взять Федю на дачу пока я в роддоме.
На выхах буду генеральную уборку проводить.
Хорошо, что кольцо снялось. Я тоже все кольца сняла. Хожу уже медленно медленно. Еще на следующей недели проведу/отработаю 2 физкультурных занятия и один урок и можно в роддом:).
Федя уже очень хочет на Вареньку посмотреть. Подходит к животу и говорит: "Алё, Алё, Варь, ну ты скоро? Уже хочу познакомиться:)" Так забавно.
Свекровь согласилась взять Федю на дачу пока я в роддоме.
На выхах буду генеральную уборку проводить.
Маруся тоже говорит - Братик. скорее вылезай!)))))))))
Братик не торопится. Если до понедельника не зарожаЮ ,тоже буду ген.уборку проводить, с мытьем полов на карачках.
Правда ночью были 3 или 4 похожие на настоящие. но оказавшиеся тренировочными, схватки. и днем тоже 2 были, с интервалом по 15 минут примерно, сами секунд на 5-10.... поятно, что треники. но они уже другие...может скоро...ужасно тяжело в последние дни, и ходить ,и вставать и одеваться (трусы-штаны особенно).
Ларис, держись, чуть-чуть осталось!
Мы сегодня завершили эпопею с крупными покупками для сына - купили комод и кроватку. Муж активно выбирал - так приятно. :) Еще прихватила вязаный пледик - предполагаю, что может понадобиться на выписку (вдруг жара возьмет и спадет), да и потом в коляске накрывать сгодится.
А еще муж сделал флюшку и сдал кровь на всякие там гепатиты. :)
Маруся тоже говорит - Братик. скорее вылезай!)))))))))
Братик не торопится. Если до понедельника не зарожаЮ ,тоже буду ген.уборку проводить, с мытьем полов на карачках.
Правда ночью были 3 или 4 похожие на настоящие. но оказавшиеся тренировочными, схватки. и днем тоже 2 были, с интервалом по 15 минут примерно, сами секунд на 5-10.... поятно, что треники. но они уже другие...может скоро...ужасно тяжело в последние дни, и ходить ,и вставать и одеваться (трусы-штаны особенно).
У меня нет треников. может прихватить, но 1 раз в 2 дня на 1 секунду.
Кать, теперь можно идти ныть, что хочешь родить:)?
Кать, теперь можно идти ныть, что хочешь родить:)?
Не, пока результаты анализов мужа не на руках, ныть нельзя. :))) Да плюс на следующей неделе мне последнюю пачку анализов самой надо сдать. И сумки в РД, конечно, не готовы. :) Так что я воздержусь, тем более, что кольцо снялось. :))))
Не, пока результаты анализов мужа не на руках, ныть нельзя. :))) Да плюс на следующей неделе мне последнюю пачку анализов самой надо сдать. И сумки в РД, конечно, не готовы. :) Так что я воздержусь, тем более, что кольцо снялось. :))))
У меня сумки в роддом уже месяца 2 стоят. Недособрана только сумка в дородовое отделение. Но если вдруг раньше начнется, что она мне не пригодиться.
У меня сумки в роддом уже месяца 2 стоят. Недособрана только сумка в дородовое отделение. Но если вдруг раньше начнется, что она мне не пригодиться.
А я особа несознательная, ничего еще не собрала. :))
Иришунчик.
01.07.2011, 20:52
Кать,правильно сделала что сняла свое кольцо.Я тоже 2 дня назад сняла все кольца ели-ели,а сегодня и обручальное чуть спиливать не пришлось,муж кое как снял,небуду носить,жара еще эта.С сыном тоже кольца все поснимала на последних недельках,хоть и ноябрь был.После родов почти все сразу нормально налезло обратно.Ларис,а если до пдр не родишь,и поедешь в роддом,то там долго держать не будут,скорее всего стимульнут.
Ларис,а если до пдр не родишь,и поедешь в роддом,то там долго держать не будут,скорее всего стимульнут.
угу((( не особо этого хочется, конечно. буду стимулироваться сама в ближайшие выходные - по лестнице ходить (правда всего 4 ступеньки. этаж у нас первый), белье повыше буду вешать, полы помою в понедельник, ну и мужетерапия сегодня и завтра, послезавтра он на работу...может еще что помогает?
угу((( не особо этого хочется, конечно. буду стимулироваться сама в ближайшие выходные - по лестнице ходить (правда всего 4 ступеньки. этаж у нас первый), белье повыше буду вешать, полы помою в понедельник, ну и мужетерапия сегодня и завтра, послезавтра он на работу...может еще что помогает?
Только надо через ступеньку шагать, чтобы стимулировать. + можно еще поныть на рид :) Чем не стимуляция
Я сегодня ночью перестремалась - проснулась ни с того, ни с сего с чувством тошноты и бурления в животе. Матка в напряжении, хотя и безболезненном. Первая мысль - не дай Бог начало, а у меня даже моющихся тапок нету и анализы мужа не готовы. По счастью опасения оказались напрасными и после кружки молока удалось побороть тошноту и уснуть. :))) Но к сбору сумок меня это все же подвигло. Надеюсь сегодня заскочить в магазин и купить оставшиеся мелочи для РД.
Кстати, вопрос: у меня в памятке написано, что для ре надо взять всякие средства гигиены - подгузники, салфетки, средство для купания и крем под подгузник. А потом все это добро мне вернут (в смысле остатки)? Или лучше брать небольшие тюбики/пачки в РД?
Я сегодня ночью перестремалась - проснулась ни с того, ни с сего с чувством тошноты и бурления в животе. Матка в напряжении, хотя и безболезненном. Первая мысль - не дай Бог начало, а у меня даже моющихся тапок нету и анализы мужа не готовы. По счастью опасения оказались напрасными и после кружки молока удалось побороть тошноту и уснуть. :))) Но к сбору сумок меня это все же подвигло. Надеюсь сегодня заскочить в магазин и купить оставшиеся мелочи для РД.
Кстати, вопрос: у меня в памятке написано, что для ре надо взять всякие средства гигиены - подгузники, салфетки, средство для купания и крем под подгузник. А потом все это добро мне вернут (в смысле остатки)? Или лучше брать небольшие тюбики/пачки в РД?
Вот вот, точно такие же симптомы меня два дня назад напугали!
Я в роддом в этот раз купила недорогие средства типа ушастого няня и вл.салфетки из ашана. В тот раз было куплено все поприличнее. но все сдавалось в детское отделение и уже оттуда на палату выдавались памперсы. жидкое мыло и ср-ва под подгузник. Влажные салфетки дали один раз и пробную паческу, а я сдала большую пачку Хаггис. остатки никто, понятное дело не вернул.Так что я в этот раз домой купила все получше. а в роддом - подешевле. т.к. нет даже 50% гарантии, что мой ребенок получит то, что я ему купила, а скорее всего - как и в тот раз - будет то, что выдадут с общего котла.... т.е. лотерея.
Правда все от роддома зависит. Может в твоем ты будешь пользоваться именно тем, что сама принесешь.
А у меня ночь сегодня прошла тиъхо и спокойно. Проснулась выспавшаяся и бодрая, а пока завтрак готовила - быстро сдулась.... а надо еще по ступенькам через одну пошагать!
Кать, если не трудно, напиши мне что нужно брать из памятки (из всех памяток из роддома, может там и для себя что надо брать есть), а то мне ничего не дали, я ж второй раз все знать должна :) А я первый раз без ребенка лежала. А зачем моющиеся тапки?
Я взяла маленькое все. Потому что в разных роддомах по-разному, но кое-где не возвращают.
Я в роддом в этот раз купила недорогие средства типа ушастого няня и вл.салфетки из ашана. В тот раз было куплено все поприличнее. но все сдавалось в детское отделение и уже оттуда на палату выдавались памперсы. жидкое мыло и ср-ва под подгузник. Влажные салфетки дали один раз и пробную паческу, а я сдала большую пачку Хаггис. остатки никто, понятное дело не вернул.Так что я в этот раз домой купила все получше. а в роддом - подешевле. т.к. нет даже 50% гарантии, что мой ребенок получит то, что я ему купила, а скорее всего - как и в тот раз - будет то, что выдадут с общего котла.... т.е. лотерея.
По идее, если все пройдет как задумано, то ре сразу будет со мной лежать. Но вообще ХЗ, так что правда лучше не буду выпендриваться и возьму что-то попроще. А моющие средства - это что, только детское мыло/гель для мытья или еще и шампунь? Или нечто универсальное? И сколько подгузов надо брать в РД?
Кать, если не трудно, напиши мне что нужно брать из памятки (из всех памяток из роддома, может там и для себя что надо брать есть), а то мне ничего не дали, я ж второй раз все знать должна :) А я первый раз без ребенка лежала. А зачем моющиеся тапки?
Тапки, видимо, для пребывания в родовой. А список там совсем маленький, видимо только то, что прям ужас как надо и в РД не найти.
На роды:
1. Эти самые тапки
2. Мобильный
3. Минеральная вода без газа
4. На КС - компрессионные чулки/бинты
Для ребенка:
1. Памперсы
2. Крем под подгуз
3. Влажные салфетки
4. Средства для купания
В общем-то и все. Про одежду для мамы и малыша написано, что по желанию. Но это, возможно, только в контрактном варианте.
Иришунчик.
02.07.2011, 14:24
Ну ты даешь,подожди пока немножко рожать рановато,и закупай и готовь все по мелочи.у меня у самой еще ничего не собрано.Ответ на вопрос.Это же все будет при тебе и никто забирать небудет,будете выписываться и заберешь все с собой домой.Но лучше подгузы небольшую пачку,да и салфетки огромная пачка ни к чему.Средства и крем в роддом не брала с собой,мыло брала для малышы джонсонс беби.
По идее, если все пройдет как задумано, то ре сразу будет со мной лежать. Но вообще ХЗ, так что правда лучше не буду выпендриваться и возьму что-то попроще. А моющие средства - это что, только детское мыло/гель для мытья или еще и шампунь? Или нечто универсальное? И сколько подгузов надо брать в РД?
Ну ре тоже со мнйо лежал со вторых суток, однако все сдавали в общак, а оттуда уже выдавали все на палату. Жидкое мыло детское. масло или крем под подгузник, памперсы. Еще выдавали от роддома стерильную вату и р-р фурацелина глаза промывать младенцам.
Я брала в роддом маленькую пачку пампрсов где 27 штук. но везде пишут брать из расчета 6 штук на сутки.
А я очень надеюсь, что у меня все по плану пойдет. Потому что сегодня с утра, встав в 8, услышала по радио рекламу батутной школы. Позвонила (они с 7 утра работают) и записала Федю на батут, там с 3 берут :) Полезла на сайт, а там все тренера мои знакомые, с которыми я тренировалась..... Короче счастлива до безумия, что нашла куда с 3 берут и меня это полностью устраивает, а то все танцы, танцы.......
Ну ты даешь,подожди пока немножко рожать рановато,и закупай и готовь все по мелочи.у меня у самой еще ничего не собрано.Ответ на вопрос.Это же все будет при тебе и никто забирать небудет,будете выписываться и заберешь все с собой домой.Но лучше подгузы небольшую пачку,да и салфетки огромная пачка ни к чему.Средства и крем в роддом не брала с собой,мыло брала для малышы джонсонс беби.
Да я рожать пока не собираюсь, но сбор сумок надо начать. :)
Делали сегодня еще одну КТГ. Вроде лучше, сына удалось растолкать, но все равно есть какая-то монотонность СБ. Назначили мне все-таки капельницы актовегина на неделю. Теперь придется мотаться в Москву каждый день. :( Хотя как плюс - могу с кем-нибудь встретиться. Так что если у кого еще есть силы и желание, я на следующей неделе мобильна. :) Предпочтительно - Варшавское шоссе, первая половина дня.
Сегодня купила средства гигиены для ре. С подгузами похоже перестаралась - взяла 2 пачки, в одной 22, в другой 26 штук. Наверное, одну пока не буду в пакет паковать. А себе взяла резиновые тапки, чтобы не думать о них ночью больше. :)
Я бы встретилась с тобой. Варшавское шоссе первая половина для мне очень очень. Давай встретимся? Я в пятницу уже в роддом ложусь.
Я бы встретилась с тобой. Варшавское шоссе первая половина для мне очень очень. Давай встретимся? Я в пятницу уже в роддом ложусь.
Давай встретимся. ;) Можно хоть в понедельник. По времени пока точно не скажу, рассчитываю приехать на капельницу к 9, час там, ну и пока доеду с Измайловской (не прогнозируемо особо). Как раз где-нибудь в районе Пражской и тебе удобно, и мне.
Давай встретимся. ;) Можно хоть в понедельник. По времени пока точно не скажу, рассчитываю приехать на капельницу к 9, час там, ну и пока доеду с Измайловской (не прогнозируемо особо). Как раз где-нибудь в районе Пражской и тебе удобно, и мне.
Только смс-ни заранее, я ж с Федей, у нас режим. Я могу до 12.30, потом нам уже надо двигаться есть и спать (сдвигать режим нельзя, потому что пока он будет спать, я буду работать). Можешь в гости зайти, тогда я до 16.00 свободна.
Только смс-ни заранее, я ж с Федей, у нас режим. Я могу до 12.30, потом нам уже надо двигаться есть и спать (сдвигать режим нельзя, потому что пока он будет спать, я буду работать). Можешь в гости зайти, тогда я до 16.00 свободна.
Ок, тогда до связи. В принципе, я и против гостей не возражаю, главное, чтобы тебе это не в напряг было.
Я вернулась с дачи. Мне уже стало стремно там оставаться. Каждую ночь стало потягивать внизу живота :( После ношпы перестает.
И малыш опять затих. Уже несколько дней еле-еле ворочается. Завтра, наверное, на доплер съезжу посмотрю. А то опять КТГ плохое будет
doktorka
03.07.2011, 21:53
ой, а мы с тобой, получается, соседи. Я на первомайской живу! Я пока в свои 37 недель на даче сижу с ребенком. очень надеюсь дождаться открытия с мойки роддома при 15 ГКБ, а то опять в роддом при 70 не хочу, а у меня других вариантов нет, т.к. кардиологи написали роды только в спец кардиологическом роддоме.
Кать, у меня работа начинается в 13.30 заканчивается в 15.30. Все остальное время я свободна.
В этот раз мне кажется у меня вообще маленький животик http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=36&attachmentid=3552 вот так мы выглядим в наши 38 недель
ой, а мы с тобой, получается, соседи. Я на первомайской живу! Я пока в свои 37 недель на даче сижу с ребенком. очень надеюсь дождаться открытия с мойки роддома при 15 ГКБ, а то опять в роддом при 70 не хочу, а у меня других вариантов нет, т.к. кардиологи написали роды только в спец кардиологическом роддоме.
Не, не соседи. ;) Я живу в районе Подольска, а на Измайловской у меня клиника, где Б веду.
Кать, у меня работа начинается в 13.30 заканчивается в 15.30. Все остальное время я свободна.
В этот раз мне кажется у меня вообще маленький животик http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=36&attachmentid=3552 вот так мы выглядим в наши 38 недель
Ок, буду ориентироваться на эти временные рамки. В любом случае до четверга включительно планирую ездить на капельницы, надеюсь, сможем пересечься в один из дней. ;)
А живот вроде нормальный, зачем тебе большой-то?
doktorka
04.07.2011, 09:46
Не, не соседи. ;) Я живу в районе Подольска, а на Измайловской у меня клиника, где Б веду.
А, я просто тебя не правильно поняла)) А мне все еще на работе декретные деньги никак не пересчитают, посчитали по новому закону, и выплатили 26 тыс. Я им заявление написала, чтобы по старому закону считали (должно около 120 тыс получиться, как и в первый декрет), так они все равно не понимают, чего я от них хочу, только что с гл.бухом разговаривала, аж трясет всю!
doktorka
04.07.2011, 09:48
да, и правда, живот кажется небольшим, у меня точно больше в мои 37 нед!
Ок, буду ориентироваться на эти временные рамки. В любом случае до четверга включительно планирую ездить на капельницы, надеюсь, сможем пересечься в один из дней. ;)
А живот вроде нормальный, зачем тебе большой-то?
Большой мне и не нужен живот, просто сравниваю с прошлым:)
Вторник выпадает, я с 8.00 работаю, потом у нас с Федей тренировка, потом едем маме за подарком на др (закажу кое-что у девочки на форуме, потом хвастаться приду). Остается среда.
Иришунчик.
04.07.2011, 11:55
Насть,вы дюймовочки,очень миниатюрный животик.А зачем тебе большой.У меня в этот раз живот тоже по сравнению с первой беременностью меньше намного.С девочками говорят всегда он поменьше бывает.
Иришунчик.
04.07.2011, 12:03
А вот какие мы стали в наши 36 неделек http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=69&attachmentid=3554
Настя, животик имхо просто крошечный)) Если уж мне мой арбузище маленьким кажется)))) И вообще мне так странно, что у тебя уже 38 недель, так время быстро бежит.
Иришунчик, у тебя пузик небольшой! куколка там живет, сразу понятно
у меня уже депрессия, чего ж я никак не рожу...все уже родили, у кого с моим ПДР совпадал. а в субботу меня добило сообщение о том, что жена нашего священника родила! что она беременна я с Пасхи знала, только думала, что ей не раньше сентября рожать, по животу судила, точнее - по его отсутствию. Видела ее месяц назад - недель на 25, не больше, живот выглядел, при том. что она худая и это третий ребенок у них...так нет, в минувшую субботу родила мальчика весом 3400 , дай Бог здоровья им. Но я -то когда?????????так обидно стало! мне уже сны начали снится про роды, всю беременности не снились, а тут вот - что мальчика родила весом 3370. интересно, с весом сбудется и вообще - КОГДА УЖЕ??????????
Ларис, ну ты не волнуйся. Беременной точно не останешься!!!!
Иришунчик.
04.07.2011, 13:42
Ларис,ну ты не волнуйся,ну в любом случае сейчас то осталось точно пару дней и ты родишь,хоть сама,хоть с помощью стимуляции,вечно ходить не будешь.Понимаю твое состояние,сама очень надеюсь родить пораньше срока,уже и тяжело и жарко и под конец конечно поднадоедает,а потом будем только вспоминать свои пузики и скучать...так что насладись пару деньков и в роддом ))
А, я просто тебя не правильно поняла)) А мне все еще на работе декретные деньги никак не пересчитают, посчитали по новому закону, и выплатили 26 тыс. Я им заявление написала, чтобы по старому закону считали (должно около 120 тыс получиться, как и в первый декрет), так они все равно не понимают, чего я от них хочу, только что с гл.бухом разговаривала, аж трясет всю!
Мне повезло, меня данная участь миновала. Они сами все посчитали, уж не знаю, по какой схеме, но мне как ни крути выходило одинаково.
Большой мне и не нужен живот, просто сравниваю с прошлым:)
Вторник выпадает, я с 8.00 работаю, потом у нас с Федей тренировка, потом едем маме за подарком на др (закажу кое-что у девочки на форуме, потом хвастаться приду). Остается среда.
Сегодня не смогла до тебя доехать - дико хотелось спать, приехала и продрыхла 3 часа. Может, среда окажется более удачным днем в этом плане. ;)
Ларис, присоединяюсь к девочкам - точно родишь в ближайшие дни, никуда не денешься. Может, сынок дожидается похолодания, чтобы не мучить тебя в жару пребыванием в РД?
Ларис,ну ты не волнуйся,ну в любом случае сейчас то осталось точно пару дней и ты родишь,хоть сама,хоть с помощью стимуляции,вечно ходить не будешь.Понимаю твое состояние,сама очень надеюсь родить пораньше срока,уже и тяжело и жарко и под конец конечно поднадоедает,а потом будем только вспоминать свои пузики и скучать...так что насладись пару деньков и в роддом ))
Да я все понимаю, только я сама во всем виновата, нечего было настраиваться, что рожу до ПДР! Настроилась, что так будет по разнм причинам, и что опущение у меня, и что вторые роды. и что дочку в 39 недель родила, и еще не знаю почему.
а еще у меня загвоздка в том, что племянница уедет 17 июля и я буду одна с двумя детьми. Самое обидное в том. что она должна была приехать 20-22 июня и пробыть у нас числа до 10 августа. а потом уехать домой. к школе готовиться. А ее бабушке (и моей свекрови) приспичило приехать в Москву 31 мая и племяшку отправили с ней. чтобы девочка одна в поезде не ехала. В итоге она тут уже месяц, по хозяйству и с Марусей, конечно, неоценимо помогает, но по ходу дела выйдет так, что я только рожу и она через несколько дней уедет.... вот как уговорить мужа, чтобы на неделю позже ее отправить, хотя бы? Это трудно, т.к. все это время она за его счет тут живет, а это немалый удар по нашему более чем скромному бюджету....
Ларис, присоединяюсь к девочкам - точно родишь в ближайшие дни, никуда не денешься. Может, сынок дожидается похолодания, чтобы не мучить тебя в жару пребыванием в РД?
ой. меня жара в роддоме мучала и когда я Машку рожала в конце апреля...думала там сдохну просто... я и сейчас ночью сплю голая, без одеяла и с открытой на улицу дверью комнаты! Главное. Чтоб ему самому было комфортно, когда родиться. а я справлюсь, как-нибудь.
Хотя смотрю на яндексе погоду -похолодания в ближайшую неделю и не предвидется!
Сегодня не смогла до тебя доехать - дико хотелось спать, приехала и продрыхла 3 часа. Может, среда окажется более удачным днем в этом плане. ;)
Телефон есть, звони как соберешься
А мне декрет до сих пор не начислили, а ехать туда очень далеко и в определенные дни
/часы, а позвонить нельзя :(
а я пожаловаться :( вчера заметила, что ноги сильно отекли внизу где щиколотка, всю Б отеков не было и вот вылезли. Сварила брусничный лист и помазала троксевазином, чтоб еще сделать? а у вас есть отеки?
Иришунчик.
05.07.2011, 11:23
а я пожаловаться :( вчера заметила, что ноги сильно отекли внизу где щиколотка, всю Б отеков не было и вот вылезли. Сварила брусничный лист и помазала троксевазином, чтоб еще сделать? а у вас есть отеки?
У меня есть небольшие.Но если сопоставить ужасную жару на улице и срок уже приличный,то небольшие отеки вообщем то норма.Ешь меньше соленого и сладкого.Ноги в жару немного отекали и с рук я все кольца поснимала уже.С сыном тоже были под конец небольшие отеки.По узи,ктг и анализам все отлично,а и давление надо еще следить,чтоб при отеках повышенного небыло.Врач мне посоветовала почечный чай пить,продается в аптеке.Но я обхожусь пока без него.Да и жара сегодня вроде спала,будем надеятся,что всем нам станем немного лучше и легче.
У меня нет отеков вообще. кольца ношу до сих пор спокойно...
У меня бывают, больше на руках замечаю (кольцо сняла тут недавно). Хотя ноги, видимо, тоже отекают, но не так очевидно. Анализы ттт! хорошие, давление даже низкое, прибавки бешенной на фоне отеков нету. Видимо, вариант нормы. Вообще, заметила, что в дни, когда не так жарко или не появляюсь в жару на улице, отеков нет.
Помыла с утра полы на своих 100 кв.метрах, правда шваброй. но пришлось прилично покорячится. т.к. стулья двигала, нагибалась постоянно, когда тряпку полоскала.... в итоге ноет живот...сижу в схваткосчиталке........
natasha13
05.07.2011, 23:40
[quote=Фаня;455596]а я пожаловаться :( вчера заметила, что ноги сильно отекли внизу где щиколотка, всю Б отеков не было и вот вылезли. Сварила брусничный лист и помазала троксевазином, чтоб еще сделать? а у вас есть отеки?[/quo
у меня как жара началась тоже слегка отекают пальцы ног и рук.Кольца уже не одеваю(( сегодня прохладнее-отеков нет. а еще спасюсь в бассейне
У меня к вечеру появляются небольшие отеки на ногах. Особенно если хожу много. На руках отеков нет. Кольца все еще ношу.
Вилисса наша отстрелялась. Ксюша следующая:)
Меня завтра в роддом кладут, буду та ждать 14.07.
Вот и открылся июль... :) Пора начинать бояться. ;) Про себя могу сказать, что живот стало прихватывать чаще или просто заметнее. Причем, различаю 2 типа "схваток" - просто очень сильное сжатие, неприятное, но в принципе не болезненное и нытье внизу живота по типу М. Знать бы что из них тренировочные схватки.
Иришунчик.
06.07.2011, 12:53
Да, пошли все по очереди,июль и правда открылся......Кать да ты что, боятся начинать ненадо,лучше на позитивчик настраиватся.Мне кажется ни то,ни то на тренировочные схватки непохожи,у меня тренировочных небыло,но мои знакомые с трениками уезжали в роддом,они как настоящие,болючие,только не регулярные.А у тебя видимо просто внутри организм готовится,сжатие живота у меня иногда бывает,но оно абсолютно не болезненное на несколько секунд и отпускает,нытье внизу впринципе нету,ну если очень к себе сильно прислушиватся иногда что то есть такое внузу типа потягивания,но так незначительно,что и незаметить.
У меня уже несколько дней вечером сильно тянет живот как при М. Иногда при этом бывают короткие безболезненные схватки.
А сегодня с утра прямо прихватило, и живот тянет и схватывает болезненно, но не периодично. Так что выпила ношпу, вствила папаверин и лежу, надеюсь рассосется :)
А еще я вчера заметила, что молозиво появилось
а у меня ни потягиваний, ни схваток, ни болезненных ощущений, разве что пробка по-тихоньку пару дней назад отошла. 8 ко врачу на приём (если, конечно, раньше не рожу).
а вообще...страшно так от неизвестности :) чего как будет :)
doktorka
06.07.2011, 14:53
а вообще...страшно так от неизвестности :) чего как будет :)
хорошо все будет!
А молозиво у меня в первую Б и в эту появилось после 20 недель.
А у меня молозива нету. На днях, правда, обнаружила какие-то засохшие желтоватые капельки на сосках, но с тех пор ничего.
Иришунчик.
06.07.2011, 15:54
да оно же не у всех должно быть.у меня тоже оба раза и никакого молозива небыло.
У меня в первую Б. тоже молозива не было, оно и не сразу после родов появилось, молоко вообще на 5 день только приходить начало нормально.
Что-то у меня никак не рассосется, ни от ношпы, ни от папаверина, поясницу тянет целый день и живот ноет и каменеет. Но периодичности нет. Лежу целый день ногами кверху. :(
Иришунчик.
06.07.2011, 17:40
У меня в первую Б. тоже молозива не было, оно и не сразу после родов появилось, молоко вообще на 5 день только приходить начало нормально.
Что-то у меня никак не рассосется, ни от ношпы, ни от папаверина, поясницу тянет целый день и живот ноет и каменеет. Но периодичности нет. Лежу целый день ногами кверху. :(
О это может означать вполне,что скоро наступит переодичность и вы поедите рождаться в роддом.Тем более роды вторые.Почему смайл грустный?Все же хорошо.Вторые роды в 37 нед. норма.ребенок уже доношенный.
О это может означать вполне,что скоро наступит переодичность и вы поедите рождаться в роддом.Тем более роды вторые.Почему смайл грустный?Все же хорошо.Вторые роды в 37 нед. норма.ребенок уже доношенный.
Я думала в 38 недель считается доношенный ребенок. Поэтому и хочу неделю продержаться.
И я еще не все приготовила :) Не все вещи постирала и погладила, вернее вообще только начала это делать ,потому что на даче была. И сумки в РД сегодня бегом собирала, когда сильно прихватило.
А главное теперь боюсь пропустить когда пора ехать будет, если не пройдет :)))
Может, тебе на всякий случай до РД доехать?
Ой. девочки, процесс пошел.
Лариса. настя завтра в роддом.
ух, чует мое сердце. они не последние.
Ждем Ксюшку.:))
я завтра еду в Видное контракт заключать. врача так и не выбрала. накидали кучыу контактов. а кого из них выбирать, не знаю.:)
ребенок уже в 37 недель доношенный и ему уже не нужны никакие аппараты. легкие полностью сформированы.
Ой. девочки, процесс пошел.
Лариса. настя завтра в роддом.
ух, чует мое сердце. они не последние.
Ждем Ксюшку.:))
я завтра еду в Видное контракт заключать. врача так и не выбрала. накидали кучыу контактов. а кого из них выбирать, не знаю.:)
ребенок уже в 37 недель доношенный и ему уже не нужны никакие аппараты. легкие полностью сформированы.
я пока держусь :)
со всеми врачами пообщайся, думаю, твоя интуиция тебе поможет в выборе :)
А у меня такое же состояние как у Пумы, живот ноет и каменеет весь день,надеюсь ночь продержаться и может не будет Варя 14.07 ждать.....
Katy очень надеюсь встретиться с тобой в роддоме:) Со всеми на связи:) Пиши, звоните, если что:)
С Богом, Настя!
Я как раз не рассчитываю на встречу в РД - мне на осмотр 21.07 (если раньше ничего не приключится), а тебя в этот день как раз выписать должны по идее. Может, в вестибюле встретимся разве что.
Меня всю ночь прихватывало, так что и не знаю,когда у нас все случится:) Очень волнительно:)
Настя, удачи
Меня тоже всю ночь сегодня прихватывало. 2 раза уже одевалась - думала в РД ехать. Прихватывало каждые 10 мин. по 10-15 сек. Но как только одевалась, вроде легче становилось. Так и скакали мы с мужем до 5 утра. А в в 5 утра все прекратилось и я заснула.
Сегодня сходила в ЖК. Сделали КТГ. Оно нормальное, схваток не показывает, матка мягкая. Что это было ночью не знаю, надеюсь такие тренировочные просто
Я съездила сегодня в Видное. Врачи многие в отпуске в это время. Вообще, народу куча, очередь из контрактников. так что врача особо выбрать не удалось. определили к зав. патологии. строгая тетка. поговорить особо не удалось. она убегала на роды. напрягла её фраза, что она не любит, когда в 41 неделю рожают. в общем, странное ощущение. менять врача или нет. даже не знаю. народу реально куча.
20,07 еду на узи. и шейку мою смотреть будет.
что-то я задергалась.:(
Я съездила сегодня в Видное. Врачи многие в отпуске в это время. Вообще, народу куча, очередь из контрактников. так что врача особо выбрать не удалось. определили к зав. патологии. строгая тетка. поговорить особо не удалось. она убегала на роды. напрягла её фраза, что она не любит, когда в 41 неделю рожают. в общем, странное ощущение. менять врача или нет. даже не знаю. народу реально куча.
Да уж, приятного мало, когда сталкиваешься с таким отношением. По всей видимости, причина в том, что в августе много РД на мойке будут. Мне моя врач сказала, что она не знает, куда беременных направлять - график моек неудачно составлен. Остальные РД, видимо, не справляются.
по поводу замены врача - ты почитай отзывы про нее, может, она не такая плохая?
Иришунчик.
07.07.2011, 16:56
Вообще весьма странно.Что значит не любит?А восколько надо и собственно у нее что от этого меняется?Ну посмотри,пособирай инфу про нее,может другого врача выбрать.
Сануля-Саша, а врача можно менять уже после заключения контракта? Мдя, я вчера звонила в страховую, так мадам по телефону мне популярно объяснила, что на июль-август у них такой поток рожениц, что на комфортные условия вряд ли можно рассчитывать, тоже сказала, что много РД на юге закрываются на мойки :( про семейные палаты ваще можно забыть :( дурдом, короче.
Сануля-Саша, а врача можно менять уже после заключения контракта? Мдя, я вчера звонила в страховую, так мадам по телефону мне популярно объяснила, что на июль-август у них такой поток рожениц, что на комфортные условия вряд ли можно рассчитывать, тоже сказала, что много РД на юге закрываются на мойки :( про семейные палаты ваще можно забыть :( дурдом, короче.
да уж. я поэтому думаю, стоит ли дергаться.
врач неплохая. мне её девочки с нашего форума тоже рекомендовали. Но она специфическая по характеру.
я с мужем буду. надеюсь. он сгладит ситуацию, если что. будет , кому меня утешить.:)
Иришунчик.
08.07.2011, 15:50
Ну как у кого дела обстоят?А то все что то затихли,пропали куда то?
Ну как у кого дела обстоят?А то все что то затихли,пропали куда то?
Я тут (а куда денусь, собственно?). :) Сегодня будем делать шашлыки, видимо, последние перед родами. Эххх, когда еще поем. Надо натрескаться вдоволь. :)))
Ты как?
я сегодня была у своего врача, отпустила она меня до понедельника, сказала держаться :) в понедельник утром на приём (если раньше не рожу, конечно) и там уже будем думать, чего со мной делать :)
Иришунчик.
08.07.2011, 18:38
Ну ладно,значит все на месте пока,малыши ждут своего времени.Кать,шашлыки это вкуснотища ))) Ксюш,а чего держаться может и родитесь еще до понедельника,пдр то подошел можно и рождаться уже )) Мы нормально ходим потихонечку,ну внутри мысль не покидает,так родить уже хочется и очень надеюсь,что пораньше все случится.
а мы сегодня в зоопарк ездили. бедные звери. от жары дурные совсем, так их жалко...
Ксюш, давайте, рождайтесь уже. :) нечего стимулироваться.:)
мечтаю до пдр родить, чтобы не связываться с этим...
еще прикол. муж заехал в сбер, чтобы заплатить за контракт 50000. знаете, сколько они комиссию берут??? 3000!!! я прифигела.
будем с карты переводить за 10 руб комиссии.
Я тут (а куда денусь, собственно?). :) Сегодня будем делать шашлыки, видимо, последние перед родами. Эххх, когда еще поем. Надо натрескаться вдоволь. :)))
Ты как?
да после родов и натрескаешься. ну, через месяцок...
даже нужно будет мясо есть...
Иришунчик.
08.07.2011, 20:41
Да всем сейчас жарко и зверям,и детишкам маленьким и беременюшкам.Саш,ну ничего себе омиссия,слов нет...
а мы сегодня с мужем были в школе будущих родителей :) лекция была по уходу за новорожденным... читала педиатр... я для себя нового ничего не узнала, а вот для мужа, мне кажется, лекция была полезной :)
походила по катакомбам 15 рд, приехала чуть раньше и чуть поговорила с заведующей РД, она была в платном отделении, приятная женщина :) хотела чтоб она посоветовала кого-нить из врачей, но она не посоветовала... не все врачи уже берут контрактников, т.к. слишком их много :(
Девочки, а все собираются рожать с мужьями?
а мы сегодня с мужем были в школе будущих родителей :) лекция была по уходу за новорожденным... читала педиатр... я для себя нового ничего не узнала, а вот для мужа, мне кажется, лекция была полезной :)
походила по катакомбам 15 рд, приехала чуть раньше и чуть поговорила с заведующей РД, она была в платном отделении, приятная женщина :) хотела чтоб она посоветовала кого-нить из врачей, но она не посоветовала... не все врачи уже берут контрактников, т.к. слишком их много :(
да мы планируем вместе! тоже завтра на шашлыки на дачу собрались!
Иришунчик.
08.07.2011, 23:38
Ну хорошо,что лекция пошла мужу на пользу.Нет я собираюсь рожать без мужа!
Я планирую с мужем, уже все анализы собрали. Он не сопротивляется вроде. :) Если уж совсем испугается - выйдет, никто ж привязывать не будет к батарее. :)
Вернулась от врача, все в целом хорошо - и анализы, и УЗИ. Весит мелкий уже 3100, хотя вроде бы продолжает по размеру живота отставать на неделю. А вот КТГ вроде бы и получше, но в спокойном состоянии у сына все равно монотонное СБ. В общем, через неделю опять на повтор, на сей раз в РД - мне и ближе, и дешевле там. Посмотрели ШМ - длинная и незрелая пока, хотя вроде и пропускает 1 палец. Мерзковатая процедура, если честно - сразу начал живот ныть как при М. Надеюсь, до 21 июля картина улучшится. Буду стараться гулять много и мужетерапией заниматься (тоже по назначению врача). :)
Ну а главная радость - приехала моя люлька и все остальное, чего не хватало! :) От нетерпения даже сама посылку с почты забрала, благо сегодня с машиной, а она не особо тяжелая. Что могу сказать - прикольная люлька, не хуже той, которую изначально заказывала.
В общем, пора начинать заниматься выманиванием сына, перехаживать мне нельзя, лучше пораньше отстреляться.
Кать, поздравляю и с хорошим КТГ и с люлькой приехавшей)))))) теперь точно все готово :)
кстати, за сколько до пдр начинать перестирывать, отпаривать детское и типа шторы стирать :)
мы сеня были на второй лекции в школе будущих родителей. читала психолог, рассказала про все этапы родов, дышали с ней :) уж не наю, вспомню я это все или нет в родах, но может муж вспомнит :)
Кать, поздравляю и с хорошим КТГ и с люлькой приехавшей)))))) теперь точно все готово :)
кстати, за сколько до пдр начинать перестирывать, отпаривать детское и типа шторы стирать :)
мы сеня были на второй лекции в школе будущих родителей. читала психолог, рассказала про все этапы родов, дышали с ней :) уж не наю, вспомню я это все или нет в родах, но может муж вспомнит :)
Спасибо! КТГ все равно не очень, начальную гипоксию ставят. :(
Я вещи уже постирала, погладила и сложила. Шторы нам новые подарили после ремонта, только карниз пока не пределан, поэтому лежат они в пакете и ждут своего часа. Стирать, наверное, не буду.
Вы с мужем молодцы, что в школу записались. Я так и не сподобилась - с этой работой у мужа только 1 выходной пока (типа чтобы быстрей научился), а до этого выходные были среди недели и плавающие. У нас в городе таких курсов нет, а куда-то ездить мне оказалось не на чем. Хотя 2 фильма про роды посмотрела, надо выбрать время и мужу показать. Ну и мама порывается провести мне "тренинг" по поведению в родах, какие-то точки для обезболивания показать.
Кстати, общалась вчера с Настей. Грустно ей в ОПБ, посещений нет (ожидаемо), никаких процедур тоже не делают, положили просто чтобы было. И предвестники у нее все пропали. В понедельник должны с датой КС определиться.
лучше уже начинать стирать и гладить. потом тяжелее будет. :)
курсы больше нужны для психологического настроя и для мужа. так что молодцы, что ходите.
Иришунчик.
10.07.2011, 12:05
А я вот тоже уже все перестирала и погладила на выходных.Завтра кроватку заказываю и постельное белье,это будет заключительными покупками.Кать рада,что коляска пришла наконец и что с ней все нормально,самое главное,чтоб покупка радовала )) Насти передавай привет,пусть не скучает,понятно,что ничего они не делают,но осталось немного потерпеть 14 число не за горами ))
Вы с мужем молодцы, что в школу записались. Я так и не сподобилась - с этой работой у мужа только 1 выходной пока (типа чтобы быстрей научился), а до этого выходные были среди недели и плавающие. У нас в городе таких курсов нет, а куда-то ездить мне оказалось не на чем. Хотя 2 фильма про роды посмотрела, надо выбрать время и мужу показать. Ну и мама порывается провести мне "тренинг" по поведению в родах, какие-то точки для обезболивания показать.
Катя, на форуме, где схваткосчиталка, выложены несколько фильмов про роды, мы после курсов с мужем посмотрели их, нам очень понравилось... все разложено по полочкам.
Про стирку поняла :) надо начинать :) вот последнюю недельку доработаю и начну :)
Мы сегодня купили коляску :) и нам даже подарили меховой конверт к ней, вот такой http://www.angelochec.ru/catalog/4754-10392.html :) состояние коляски близкое к новой, катались в ней всего 3 месяца, так что мы довольны до чертиков :) и расцветка красивая :) http://www.dety-shop.ru/catalog.php?tovar_id=237 только шасси другое - ерго байк :)
Иришунчик, какое постельное белье заказываешь, хвастанись :) я все никак не могу определиться :) толи купить белье, с бортиками и под него выбирать одеяло, толи одеяло, а под него белье :)
Оля, спасибо за наводку на фильмы, действительно достаточно позитивно, а главное понятно и доступно рассказано. Надеюсь, мужу понравится тоже.
Ты вообще герой, что до сих пор работаешь! Я уже забыла, что это такое, 10 недель дома сижу. И мне от этого так хорошо! :)))
Поздравляю с покупкой коляски, думаю, малышу в ней будет удобно.
Лично я с бельем решила не заморачиваться - жалко мне стало денег на полный комплект (бортики+балдахин+белье), поэтому купили только бортики, 2 комплекта белья мама сшила из старых запасов ситца (зато точно известно, что натуральное), а без балдахина обойдемся - лишний пылесборник. С одеялами у меня еще проще вышло - когда ездили за шерстью для вязания, купили 1 флисовое (х/б) и 1 шерстяное. Более теплое пока не буду брать, может, не будет необходимости.
Я планирую с мужем. Тем более уже с ним рожала :) Первый раз он почти случайно попал на роды, изначально не хотел. А теперь уже со всей ответственностью собирается со мной.
Я еще не все перестирала и перегладила. Но жалею что раньше это не сделала, очень тяжело сейчас уже что-то делать.
И еще никак муж пока не соберет кровать для дочки, и соответственно не может собрать кроватку для малыша (у нее сейчас снята боковина и в ней дочка спит еще). А чтобы это все сделать, надо перестановку сделать в комнате. Но видимо его подтолкнет это сделать только когда я в РД уже буду.
Мне дыхательная гимнастика с курсов пригодилась в родах. Само собой вспомнилось как дышать надо. А с учетом того что мне пришлось более 2 часов продыхивать потуги, то теперь и муж в курсе как и когда надо дышать (так как он мне помогал дышать в родах)
Спасибо! КТГ все равно не очень, начальную гипоксию ставят. :(
Кать, у меня тоже с КТГ фигня какая-то. Я делала во вторник в РД, норальное. В чт. в ЖК оно с натяжкой нормально. В целом врач сказала вроде ничего, но сердцебиение по большей части монотонное. Теперь опять во вторник поеду делать
А я в выхи купила бодик, не смогла удержаться.
на выписку одену.
http://i058.radikal.ru/1107/24/b460519cfad0t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1107/24/b460519cfad0.jpg.html)
поздравляю с получением люльки!
отличный боди!
я тоже на этой недели планирую стирать и гладить для малыша, что-то отдали, что-то купила! а как вы стираете? в машинке или руками, а кто-нибудь будет кипятить? а еще подумываю купить новый утюг, похвалите свой!
Иришунчик.
11.07.2011, 10:39
Я стирала в машинке с помощью средств для первых дней жизни,вообще сыну все стирала первое время вручную,кроме пеленок-пеленки в машинке стирала.
отличный боди!
я тоже на этой недели планирую стирать и гладить для малыша, что-то отдали, что-то купила! а как вы стираете? в машинке или руками, а кто-нибудь будет кипятить? а еще подумываю купить новый утюг, похвалите свой!
если будешь кипятить - все вещи испортишь.
вполне достаточно постирать на 40-60 градусов, а потом прогладить.
я стираю в машинке с детским порошком. еще и ополаскиватели появились детские.
мне не нравится, если просто мылом или порошком - все вещи колом стоят.
Иришунчик.
11.07.2011, 11:35
А я в выхи купила бодик, не смогла удержаться.
на выписку одену.
http://i058.radikal.ru/1107/24/b460519cfad0t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1107/24/b460519cfad0.jpg.html)
моднявые будите ))
отличный боди!
Я стираю в машинке, при температуре 40 (так на большинстве вещей написано). Иногда ставлю двойное полоскание. Кипячение - ну нафиг, вчерашний день. По моему глубокому убеждению это все бесполезное занятие - одних микробов уничтожишь, так другие набегут пока вещь на полочке лежать будет. :) Глажу тоже из соображений красоты, а не стирилизации.
А утюг у меня Браун, модель не знаю, ему уже лет 7, работает на ура.
отличный боди!
Я стираю все в машинке на 40 или 60 градусах (пеленки). И ставлю двойное ополаскивание. Стираю с порошком ушастый нянь, без кондиционера (потому что у дочки в нежном возрасте на кондиционер была небольшая аллергия, поэтому ополаскиватель попозже буду использовать).
Потом глажу с изнанки.
Скажите, а кого-нибудь на кресле уже смотрели? Шейку?
У меня в прошлый раз врач в РД смотрел в ровно в 38 недель. Сейчас спросила его: посмотрит готовность или нет, он сказал что рано еще, позже смотреть будет. А мне, с тем как меня перодически прихватывает, уже хотелось бы узнать готовность.
У меня в прошлый раз врач в РД смотрел в ровно в 38 недель. Сейчас спросила его: посмотрит готовность или нет, он сказал что рано еще, позже смотреть будет. А мне, с тем как меня перодически прихватывает, уже хотелось бы узнать готовность.
У меня в субботу смотрели. Не готова нифига - длинная, хотя вроде 1 палец пропускает. :(
мне 20-го обещали эту приятную процедуру...
мне 20-го обещали эту приятную процедуру...
а мне 21-го повторная экзекуция предстоит
Ну что, пузики, медленно, но верно сокращаются наши ряды. И ведь самое забавное, что очередь пока никто не нарушил. :))) От Насти всем привет, дату КС вчера ей еще не сказали, очень по форуму скучает. Но в любом случае, или сегодня, или в четверг (что вероятнее) она уже будет дважды мамой.
Блин, а там и моя очередь...
Ура, процесс идет своим чередом. :))
Будем ждать своей очереди.
Иришунчик.
12.07.2011, 12:03
Да ряды сокращаются,очередь продвигается,все по списку ))
да, медленно, но верно ряды мамочек из беременюшек пополняются :)
Кать, от Насти есть новости? Четверг?
Девочки, а для чего нужны одноразовые пеленки, в каком случае ими удобно пользоваться? я сегодня купила упаковку, а там всего 5 штук, сколько их надо набрать то? и скажите какое теплое одеяло у вас? я так понимаю лучше всего синтепоновое, да? а какого размера? а еще пустышки нужны? какие лучше - силикон или латекс, какой фирмы?
Девочки, а для чего нужны одноразовые пеленки, в каком случае ими удобно пользоваться? я сегодня купила упаковку, а там всего 5 штук, сколько их надо набрать то? и скажите какое теплое одеяло у вас? я так понимаю лучше всего синтепоновое, да? а какого размера? а еще пустышки нужны? какие лучше - силикон или латекс, какой фирмы?
Я очень много пользовалась одноразовыми пеленками, переодевала на них, проветривала попу ребенку на них, массаж на них делала. Но с учетом того что была девочка у меня они достаточно экономно уходили, так как я их иногда разрезала на 2-4 части. Уходило вначале где-то по 10 штук в неделю. Сейчас с учетом мальчика даже не знаю :))
У меня одеяло на все сезоны одно - детское хб одеяло, небольшое квадратное. Дочка под таким спала у меня до сих пор. Но у нас зимой дома жарко, и вообще ребенок мало под одеялом спит. На даче синтепоновое, дочка под ним потеет ужасно, даже когда холодно и я тоже на хб перешла. Сейчас дочке купила одеяло из бамбукового волокна. Малыш соответственно будет спать под детским байковым.
По пустышкам я не спец, так как дочка практически сразу от сосок отказалась, но мне кажется можно купить несколько разных и разных фирм на пробу. Например, племянник у меня только силиконовые сосал, а сын подруги только латексные и определенной фирмы, они перепробовали штук 5 разных, пока он не взял соску. Я сама перепробовала с дочкой штук 6 сосок разных фирм, но она так ни одну и не взяла, далее не эксперементировала.
Не, сегодня я с Настей не общалась, завтра напишу ей.
Я одноразовые пеленки не покупала, мне мама нашила многоразовых. Планирую использовать на подстелить/прикрыть. Теплое одеяло у меня шерсть (ну т.е. обычное шерстяное), размер 140 на что-то там, стандартный какой-то размер. Пустышки специально не покупала, но есть пара штук в купленных авентовских наборах - одна в наборе градусников, а вторая по-моему в бутылочках. На тему силикон/латекс не заморачивалась как-то, не знаю.
Иришунчик.
13.07.2011, 11:10
Пеленки одноразовые нужны в том же случае,что и обычные где то подстелить и положить малыша на нее,у врача или просто дома голопопить,когда переодеваете малыша.Я обычными пользовалась.Одеяло наверное синтепоновое,ну которое в комплекте идет с постельным бельем,размер стандартный из комплекта наверное где то 100 на 120.Пустыфшки ну в зависимости нужны вам или нет.Нам были нужны и почти до 2-х лет,пользовались авентовскими.А вообще многие детки и не берут их и надо пробовать если хочешь,чтоб взял во многих случаях разные по текстуре и фирмам,потому что у меня много знакомых перепробовали по 5 разных и только после этого ребенок взял какую то одну единственную.
А кто сколько прибавил за беременность и прибавляете ли сейчас?
У меня прибавка - 9 кг. Но я как-то активно прибавляла в 26-32 недели. А сейчас практически не прибавляю.
Я с дочкой очень много прибавляла как раз в самом конце, но у нее было отставание, у меня маловодие, и я после капельниц начала сильно прибавлять
А кто сколько прибавил за беременность и прибавляете ли сейчас?
У меня прибавка - 9 кг. Но я как-то активно прибавляла в 26-32 недели. А сейчас практически не прибавляю.
Я с дочкой очень много прибавляла как раз в самом конце, но у нее было отставание, у меня маловодие, и я после капельниц начала сильно прибавлять
На субботу было +14 кг. Вроде прибавка пока идет, небольшая, но есть.
У Насти завтра КС, просит нас всех подержать за нее кулачки!
Иришунчик.
13.07.2011, 14:44
у меня вроде прибавка кг 13-14 была,меньше чем с сыном,сейчас вес вроде уже не набираю,завтра к врачу заодно и посмотрю.За Настю конечно подержим кулачки,пожелаем ей удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи, чтобы все прошло успешно и Настя поскорее встретилась со своей Варенькой.
я активно пользовалась. покупала те, что с клейкой лентой. их приклеишь в коляску и катаешься. ничего не съезжает (я летом в коляске-люльке без памперсов гуляла). планирую себе в роддом взять. на них удобнее мне было, чем постоянно роддомовскую простынь менять. ну и дома первое время стелила, когда швы проветривала. когда ребенок голопопил всегда стелила.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я 17 прибавила.
первый раз - +18кг
я в этот раз в роддом тоже взяла одноразовые пеленки - так на них ТАК ЖАРКО, я офигевала просто!
когда перешла на прокладки - нафитк выкинула и клеенки и одноразовые пеленки.
сейчас для пеленания использую.
Насте и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я прибавила 4-5 кг :)
Хочу похвастаться нашими фотографиями :) Это только часть, пока не все готово еще :)
Хочу похвастаться нашими фотографиями :) Это только часть, пока не все готово еще :)
Классные фотки. такие нежные и радостные!
Красивые фотографии! А у кого снимались?
спасибо, девочки. Кать, в итоге фотографа нашли через друзей, фотограф - Анастасия Соловова.
А ваши фотографии еще не готовы? когда хвастаться будешь?
Очень нежные фотографии! И такие позитивные.
Иришунчик.
14.07.2011, 00:20
Фотки классные,нежные,романтичные,отписалась уже на РИД.
спасибо, девочки. Кать, в итоге фотографа нашли через друзей, фотограф - Анастасия Соловова.
А ваши фотографии еще не готовы? когда хвастаться будешь?
Неа, наши не готовы. Я потому и спросила, кто снимал - быстро результат получился. ;)
Видимо, у Сергея с Динарой сейчас запара с заказами, не успевают обрабатывать. Но нас изначально на месяц ожидания ориентировали, прошло чуть больше. Ждем-с, короче. :)
Настя родила доченьку! Ура!!!!
И тут поздравлю и прокричу УРА!
Иришунчик.
14.07.2011, 12:06
УРА!!!!УРА!!!Поздравляю Настюшу с рождением доченьки-Вареньки.Крепкого им здоровья обеим.
Иришунчик.
14.07.2011, 12:46
А я у врача сегодня была,вес мой приостановился итого 14 кг веса набрано за беременность.Срок чуть больше по животу врач поставила уже 38 недель,сказала что начали мы опускаться и родимся скорее всего раньше,на ктг небольшие схваточки определили,хотя я ничего не чувствую и матку в тонусе.Если вдруг не родимся,то 28 июля на госпитализацию,что очень не хочется.И я очень теперь надеюсь,что мы родимся до этого времени ))))
я в этот раз в роддом тоже взяла одноразовые пеленки - так на них ТАК ЖАРКО, я офигевала просто!
когда перешла на прокладки - нафитк выкинула и клеенки и одноразовые пеленки.
сейчас для пеленания использую.
да? буду знать, спасибо. нам самую жару на роды обещают.:(
да? буду знать, спасибо. нам самую жару на роды обещают.:(
ну ты все равно возьми на всякий случай, веса они почти не имеют, у меня ж вообще проблема - мне постоянно жарко, может еще и поэтому я на них парилась.
но у меня ребенок когда голопопит на них - тоже потеет или быстро горячим становится
А я у врача сегодня была,вес мой приостановился итого 14 кг веса набрано за беременность.Срок чуть больше по животу врач поставила уже 38 недель,сказала что начали мы опускаться и родимся скорее всего раньше,на ктг небольшие схваточки определили,хотя я ничего не чувствую и матку в тонусе.Если вдруг не родимся,то 28 июля на госпитализацию,что очень не хочется.И я очень теперь надеюсь,что мы родимся до этого времени ))))
а почему на госпитализацию отправляют?
И тут поздравлю!!!!
Ира, а ты в 17 так и собираешься? Может все таки там встретимся :)
Сегодня тоже врач посмотрела на результаты КТГ, вытращилась на меня и говорит, а вы схватки чувствуете. Я говорю нет, ночами бывает чувствую, ношпу пью, а сейчас все спокойно вроде. Она говорит по КТГ схватки есть и некоторые не совсем маленькие и матка в тонусе. А я не чувствую.
И вроде тоже все говорят что раньше должен родиться, живот уже опустился, головка прижата.
А вообще мой малыш начал буянить последние 2 дня. Он переворачивается по нескольку раз в день с боку на бок (т.е. ноги то в левый бок упираются, то в правый). При переворачивании он ноги выпрямляет. Это так больно. Живот вспухает гребнем и этот гребень идет с одной стороны живота на другую. Мне каждый раз кажется что я лопну просто.
Сегодня тоже врач посмотрела на результаты КТГ, вытращилась на меня и говорит, а вы схватки чувствуете. Я говорю нет, ночами бывает чувствую, ношпу пью, а сейчас все спокойно вроде. Она говорит по КТГ схватки есть и некоторые не совсем маленькие и матка в тонусе. А я не чувствую.
И вроде тоже все говорят что раньше должен родиться, живот уже опустился, головка прижата.
А вообще мой малыш начал буянить последние 2 дня. Он переворачивается по нескольку раз в день с боку на бок (т.е. ноги то в левый бок упираются, то в правый). При переворачивании он ноги выпрямляет. Это так больно. Живот вспухает гребнем и этот гребень идет с одной стороны живота на другую. Мне каждый раз кажется что я лопну просто.
ну что, опередишь ты меня, видимо. :)))
А КТГ нормальное в итоге? Мне завтра ехать, волнуюсь, как бы не упекли в РД... :(
А КТГ нормальное в итоге? Мне завтра ехать, волнуюсь, как бы не упекли в РД... :(
Не знаю :))) С одной стороны жду уже, с другой страшно :))) У меня еще кажется пробка начала сегодня отходить.
КТГ нормальное со второго раза. Так как все первое КТГ ребенок бессовестно проикал и оно было смазанное, мне переделывали.
А вообще я с КТГ поняла. У нас и в РД и в ЖК есть 2 типа аппаратов КТГ. Один называется оксфорд, и там надо нажимать на кнопочку когда ребенок шевелится, вот на этом аппарате у меня получается нормальное КТГ, а на другом где кнопку не жмешь - КТГ плохое. Не знаю чем эти аппараты отличаются, но меня когда в РД отправляют на КТГ в направлении сразу пишут оксфорд.
Боишься что упекут из-за плохого КТГ?
Боишься что упекут из-за плохого КТГ?
Ага. Эта чертова монотонность СБ никуда не девается и, думаю, завтра тоже будет опять то же самое :((
Иришунчик.
15.07.2011, 00:15
а почему на госпитализацию отправляют?
Отправляют т.к. срок подойдет уже,чтоб не перехаживать.Врач спросила заранее типа будешь ложиться,я ответила что нет,она говорит ну ладно тогда 28 приходи к нам и будем уже в роддом собираться,срок оказывается вроде как чуть больше.Плюс ко всему она просто уверена,что я до этого времени все таки рожу.....
Иришунчик.
15.07.2011, 00:24
Да,Кать я так и собираюсь в 17,если удасться то встретимся )) было бы очень хорошо.Вот и я не чувствую,а она говорит вы готовитесь к родам уже,тонус и схватки на ктг видны.А сегодня от врача пришла домой так живот ныл и тянул думаю все буду собираться…а там фиг знает может еще и до пдр дохожу незнаю даже…..А у меня доча тихо себя ведет,зато с сыном помню под конец особенно эти все движения,упирания в ребра,аж вскрикивала….
Ну,незнаю может и нет,а может и да )) КТГ ,да нормальное в итоге.Кать,давай не поддавайся ложиться в роддом,тебе то зачем да еще так рано.Лучше всего самой и со схватками поехать.Давай пожелаю удачи тебе,чтоб все завтра прошло гладко,буду ждать новостей.
Ну,незнаю может и нет,а может и да )) КТГ ,да нормальное в итоге.Кать,давай не поддавайся ложиться в роддом,тебе то зачем да еще так рано.Лучше всего самой и со схватками поехать.Давай пожелаю удачи тебе,чтоб все завтра прошло гладко,буду ждать новостей.
Я знаю, что лучше самой и со схватками, но если не дай Бог окажется, что мелкому в пузе уже хреново, то выбора не будет особо. Очень не хочу мариноваться в 4х стенах, да еще в такую жару. Ладно, будем верить в лучшее. ;)
Я тоже боялась, что мелкому в пузе хреновато и поэтому поскакала в роддом при первых более-менее приличных схваточках. Мне не сказали. какое было КТГ, подозреваю что не айс. Ребенок родился весь перетянутый пуповиной (тельце и ноги) и синеватый, кое как заставили его молозиво облизать, с кислородной маской почти сутки лежал оклемывался и стонал, по словам врача. Так что я рада была. что меня стимулировали и резали, потому что засиживаться еще было бы Пете не на пользу явно.
девочки, а скажите мне я еду в РД на КТГ и УЗИ 27 июля, а ПДР 31 могут ли они меня оставить? я бы этого очень не хотела т.к. я совсем небольничный человек и роды у нас с мужем, или все таки их слушаться?а говорят с первым, да еще и с мальчиком кто-то и на 42 недели рожает, или это исключения?
Я знаю, что лучше самой и со схватками, но если не дай Бог окажется, что мелкому в пузе уже хреново, то выбора не будет особо. Очень не хочу мариноваться в 4х стенах, да еще в такую жару. Ладно, будем верить в лучшее. ;)
Кать, еще только 38 недель. еще ходить и ходить можно. сейчас в рд умрешь от жары. еще и стимулировать начнут - роды пойдут наперекосяк. зачем это нужно? лучше уж приехать , когда все на мази и никто помешать не сможет. элементарное чувство страха и дискомфорта в роддоме может затормозить родовую деятельность. оно надо?
девочки, а скажите мне я еду в РД на КТГ и УЗИ 27 июля, а ПДР 31 могут ли они меня оставить? я бы этого очень не хотела т.к. я совсем небольничный человек и роды у нас с мужем, или все таки их слушаться?а говорят с первым, да еще и с мальчиком кто-то и на 42 недели рожает, или это исключения?
я в 41 родила. если осмотр будет и все готово будет, могут шейку чуть раздвинуть (больно) и отпустить (типа, посмотреть готовность). Тогда рожать начнешь в этот же или на следующий день.
вообще, все от тебя зависит. отказаться всегда можно. я ни за что заранее не лягу, если, конечно, совсем что-то критичное будет.
Иришунчик.
15.07.2011, 12:41
Да я думаю если у тебя все хорошо будет зачем оставаться,да и они не оставят просто так,если нет в этом надобности.В роддомах они особо не удерживают,хочешь иди,это в жк любят пораньше положить,уложить.Я родила сына в 41 нед. и 2 дня что ли,но дальше перенхаживать небыло смысла,зачем раскармливать ребенка,чтоб потом проблемы были и у тебя в родах и не дай бог у малыша,думаю до 41 недели походить можно особенно если знаешь свой цикл,на какой день овуляция была и дату зачатия,значит можешь предположить когда примерно самой рожать.
Кать,ну тогда да тут надо уже смотреть от состояния малыша и от других показателей узи,ктг,анализы.
пузанчики, привет! как ваш боевой настрой?
что хочу сказать - в 17 РД сейчас КАРАУЛ!!!!! сейчас вообще караул в нашем районе с роддомами. 1 на мойке, 27 на кап.ремонте, 26 планируют вообще закрыть. 16 и 17 переполнены, все лежат в коридорах. из 17 привозят народ в 16, и наоборот. скорая за скорой приезжает, по 20-30 родов в день, посмотрите статистику на сайте.
Это Ксюшка народ попугать решила)))) На юге Москвы говорят такая же ситуация))
пузанчики, привет! как ваш боевой настрой?
что хочу сказать - в 17 РД сейчас КАРАУЛ!!!!! сейчас вообще караул в нашем районе с роддомами. 1 на мойке, 27 на кап.ремонте, 26 планируют вообще закрыть. 16 и 17 переполнены, все лежат в коридорах. из 17 привозят народ в 16, и наоборот. скорая за скорой приезжает, по 20-30 родов в день, посмотрите статистику на сайте.
на юге тоже все закрыто. в Видном отсидела очередь, чтобы заключить контракт. семейных палат не дают.
жарко было в роддоме?
Это Ксюшка народ попугать решила)))) На юге Москвы говорят такая же ситуация))
нееее, я не пугаю, я предупреждаю. мою соседку по палате "забыли" в предродовой. в итоге роды 22 часа, 2 раза родовая деятельность останавливалсь.
на юге тоже все закрыто. в Видном отсидела очередь, чтобы заключить контракт. семейных палат не дают.
жарко было в роддоме?
нееее, гораздо лучше чем на улице, все окна открыты - красота :) хороший рд, мне понравилось.
natasha13
15.07.2011, 16:34
нееее, гораздо лучше чем на улице, все окна открыты - красота :) хороший рд, мне понравилось.
Я тоже поняла,что в 17Ом караул(((народу тьма на анализы узи и ктг.а ты с каким врачом рожала?по контракту
Иришунчик.
15.07.2011, 16:58
Привет,Ксюш.С возвращением.это очень фигово,что в 17 караул,я очень надеюсь в него попасть.А у нас в районе вообще роддомов не осталось хоть более менее,при 20 гкб-гадюшник,5 роддом закрыли навсегда,11 что то мне не очень про него говорили.А наплыв сейчас мне кажеться везде огромный т.к. в этом году ну очень много беременюшек.Я по улице хожу и ощущаю себя в стране беременных )))) Ксюш,как роды прошли?Ждем рассказика.
нееее, я не пугаю, я предупреждаю. мою соседку по палате "забыли" в предродовой. в итоге роды 22 часа, 2 раза родовая деятельность останавливалсь.
Это ты к тому, что кричать громче надо?)))
Я тоже поняла,что в 17Ом караул(((народу тьма на анализы узи и ктг.а ты с каким врачом рожала?по контракту
Ага. Я в первый раз когда рожала таких очередей на узи и ктг не было. А сейчас по полдня сидишь. И в страховой мне сказали, что у них очень много контрактов сейчас.
Главное чтобы родилки хватило, а не в коридоре рожать :)))
Ой. Супер что написала. Я зимой там лежала и окна нелзя было открывать, жара была такая, мама дорогая.
Сейчас вообще не предсавляла как в такой жаре лежать буду.
Кать, еще только 38 недель. еще ходить и ходить можно. сейчас в рд умрешь от жары. еще и стимулировать начнут - роды пойдут наперекосяк. зачем это нужно? лучше уж приехать , когда все на мази и никто помешать не сможет. элементарное чувство страха и дискомфорта в роддоме может затормозить родовую деятельность. оно надо?
Ты все правильно говоришь, Саш, но не забывай, что у меня ЭКО-беременность. А это значится в списке относительных показаний к КС. Поэтому надзор за мной и ре особый, хорошо хоть от ПКС отбрыкалась. А чтобы ЭКС не случилось, надо и к ПДРу с хорошей шейкой подойти, и чтобы в родах мелкий не страдал.
Короче, я уже настраиваюсь на то, что если не рожу до 25-го, то 26-27 с высокой долей вероятности отбуду на ДО для подготовки к родам. И мне все равно по большей части, будут они стимулировать или нет, главное, чтобы без КС обойтись. К стимуляции отношусь ровно.
В общем это, съездили мы на КТГ. Как всегда не без приключений. По дороге мелкий подавал признаки жизни, что-то ковырялся, а стоило сесть под датчик - все, 1 раз пошевелился и спать. Я его и пальцем тыкала, и живот шевелила - бесполезняк, ни в какую не шевелился. Ну и получили на выходе какой-то жуткий КТГ. Даже не знаю, что там написано было, но видимо ужас-ужас. Тетенька, которая его делала, сразу позвонила моему врачу, та велела отпустить меня погулять-поесть, а потом повтор делать. Поехали мы с мужем в Макдак, налопались вредной еды и сын, конечно, проснулся. :) В общем, вторая попытка удалась. Мало того, что он сам проснулся, так еще и муж просек фишку, как его тормошить надо, чтобы получить шевеления. :) Не давали бедняге спать 20 минут, зато на выходе вердикт "Плод здоровый". :))
Думала, до четверга меня отпустят гулять, но нет, во вторник надо явиться в РД, наверное, будут шейку опять смотреть. Боится врач на неделю меня отпускать без контроля.
Так что такие вот у нас дела.
А вообще, меня отношение в РД сегодня порадовало - КТГ было уже сверх контракта, а денег за него не взяли (хотя я напоминала). И еще подарок от Кенгуру подарили - всякие журнальчики и рекламки для малыша и средство для купания. Мелочь, а приятно. :)
Кать, ну хорошо что КТГ нормальный получился :)
У меня в этот раз с первого раза тоже КТГ нормальный не получается, все время с какими-то ухищрениями.
А у меня опять ночью в 5 утра схватки начались каждые 15 минут. Я выпила ношпу - 2 часа поприхватывало, потом опять рассосалось. Пробка продолжает потихоньку выходить.
Так что мне кажется я уже на финишную прямую вышла
девочки, Кати, хорошо, что хоть и с ухищрениями, но с малышами все в порядке :)
Катя, следующая будешь? :)
Я вчера отработала последний день... сеня весь день валяюсь в постели :) типа отдыхаю))))
Иришунчик.
16.07.2011, 17:08
Кать,рада что в конечном итоге ктг хорошее,значит малышу в пузике хорошо.
Катя-Puma ну что ты след. на очереди раз так уже прихватывает и пробка отходит по идее пару деньков и вперед ))
Оль,поздравляю с последним рабочим днем-ты герой работать на таком сроке и в такую жару!
Кать, ну хорошо что КТГ нормальный получился :)
У меня в этот раз с первого раза тоже КТГ нормальный не получается, все время с какими-то ухищрениями.
А у меня опять ночью в 5 утра схватки начались каждые 15 минут. Я выпила ношпу - 2 часа поприхватывало, потом опять рассосалось. Пробка продолжает потихоньку выходить.
Так что мне кажется я уже на финишную прямую вышла
А все потому, что КТГ делать надо или рано убтром (часов в 6) или уже на ночь глядя - вот тогда у нас танцы. :)
Да, видимо, ты следующая! :)) Потому как у меня тишина. Редко-редко живот начинает тянуть, даже не засекаю, потому что потом проходит и все. Посмотрим, что там во вторник будет.
Оля, с последним рабочим днем! Ты реально герой, до 36 недель работать в такую жару - это надо постараться. Теперь отдыхай и набирайся сил перед предстоящим мамством!
Кать,рада что в конечном итоге ктг хорошее,значит малышу в пузике хорошо.
Спасибо! Мы вчера с мужем уже смеялись - не переусердствовать бы с растрясанием мелкого, а то выдаст гиперактивность какую-нибудь. :)
Но вечером-ночью он мне отомстил, кстати, постоянно выставлял конечности, дрыгался и мешал спать. :)
Мы вчера кроватку собрали. А сегодня у меня день уборки. Правда, хватило только на комнату. И опять - лапы ломит и хвост отваливается. А еще по-хорошему надо кухню в божеский вид привести.
Katy и Puma - кто бы из вас первым не родил, желаю легких родов, здоровых малышастиков и скорейшего восстановления! Это на случай, если у меня с компом будут нелады!
Калибри, поздравляю с наконец наступившим декретным отпуском!
а меня вчера с этим белком пугали-пугали в итоге сегодня в Инвитро пересдала 0,1 помойму это норма :) а еще хотела вас спросить, если иногда идешь и вдруг вниз резко стреляет, аж останавливаешься, это что?у вас такое есть?
Katy и Puma - кто бы из вас первым не родил, желаю легких родов, здоровых малышастиков и скорейшего восстановления! Это на случай, если у меня с компом будут нелады!
Спасибо! ;) Надеюсь, у всех так и будет.
а меня вчера с этим белком пугали-пугали в итоге сегодня в Инвитро пересдала 0,1 помойму это норма :) а еще хотела вас спросить, если иногда идешь и вдруг вниз резко стреляет, аж останавливаешься, это что?у вас такое есть?
По поводу прострелов - могут лобковые кости расходиться, а может шейка начала готовиться. В любом случае, думаю, это уже нормально на таком сроке.
Иришунчик.
17.07.2011, 00:02
а стреляет где в животе,в боку или в промежности как бы я не совсем поняла?
А все потому, что КТГ делать надо или рано убтром (часов в 6) или уже на ночь глядя - вот тогда у нас танцы. :)
Да, видимо, ты следующая! :)) Потому как у меня тишина. Редко-редко живот начинает тянуть, даже не засекаю, потому что потом проходит и все. Посмотрим, что там во вторник будет.
ага, у меня так же. ты шоколад с собой берешь черный? у меня реакция на него минут через 5. съем или перед ктг или во время. и деть просыпается.
слушай, а почему эко - это показание к кесареву??? если все нормально развивается?
ага, у меня так же. ты шоколад с собой берешь черный? у меня реакция на него минут через 5. съем или перед ктг или во время. и деть просыпается.
слушай, а почему эко - это показание к кесареву??? если все нормально развивается?
Я шоколадку брала, но не черную, а молочную Аленку. Дома вроде реагировал на нее, а там затихорился и ни в какую. :))) Вредный, короче.
Да фиг его знает, почему ЭКО показание к КС. Наверное, потому что его обычно не делают просто так, чаще всего за спиной годы и годы лечения, плюс отягчающие диагнозы, плюс возраст у многих хорошо за 30 или даже за 35. Ну и КС считается более предсказуемым, контролируемым процессом, чем ЕР. Меньше риск навредить долгожданному ребенку. Короче, проще врачам так.
Хотя заграницей такого подхода нет. Недавно девочка родила двойню после ЭКО сама. У нас такое в 95% случаев не возможно даже в теории.
а стреляет где в животе,в боку или в промежности как бы я не совсем поняла?
при хотьбе иногда стреляет в промежность, может конечно это малыш головой сильно толкает, не знаю, ну ощущение то еще.
Иришунчик.
17.07.2011, 12:34
при хотьбе иногда стреляет в промежность, может конечно это малыш головой сильно толкает, не знаю, ну ощущение то еще.
значит шейка готовится начала уже.
мне кажется, это деть хулиганит. у меня тоже так бывает.
Я шоколадку брала, но не черную, а молочную Аленку. Дома вроде реагировал на нее, а там затихорился и ни в какую. :))) Вредный, короче.
у меня на Аленку вообще никакой реакции нет. мне кажется, в ней и шоколада то нет.:)
Ксюш, как ваши дела? как ты? как деть?
некогда сейчас?
тебя порезали или нет? сидеть могёшь?
я с Фи=л=ипп-0вой ЕМ. мне её Юля Rooza порекомендовала. подробности в личку могу написать
Привет,Ксюш.С возвращением.это очень фигово,что в 17 караул,я очень надеюсь в него попасть.А у нас в районе вообще роддомов не осталось хоть более менее,при 20 гкб-гадюшник,5 роддом закрыли навсегда,11 что то мне не очень про него говорили.А наплыв сейчас мне кажеться везде огромный т.к. в этом году ну очень много беременюшек.Я по улице хожу и ощущаю себя в стране беременных )))) Ксюш,как роды прошли?Ждем рассказика.
роды хорошо прошли, я в восторге, потом постараюсь написать, я читатель, красиво говорить умею, а вот еаписать...
у меня тоже самое было, это мышцы тянутся. мне врч рекомендовала в позе кошке или стоять или ползать. помогало.
Ксюш, как ваши дела? как ты? как деть?
некогда сейчас?
тебя порезали или нет? сидеть могёшь?
всё ок:) учусь управляться с грудью и молоком. всё ок, знакомимся друг с другом. муж очень много помогает. сегодня первый день... работала. деть с мужем в парке гулял возле моего офиса.
пока не можем с режимом питания разобраться, ест раз в 4-5 часов. остальное время или спит или общается :)
почикали меня, ага :) сижу на полужопице :)
меня стимульнули в итоге, оказывается, я пропустила воды :( воткнули какой-то гадости, я и начала рожать. без обезболивания. все схватки нормальнно перетерпела, всего раза было действительно больно, когда шейку смотрели(или как там эта процедура называется). родила за 2 потуги. очень позитивно всё прошло :) я в восторге. даже не смотря на то, что и шили без обеболивания. больше всего из-за клизмы и катетера расстраивалась. аааааа.... и махонькая неприятность. мне антибиотик вкололи, я аллергию сильную дала, теперь на правой руке кожицы нет, горела как будто :( как старуцшачья лапка в одном месте :( вот дкмаю, ели бы мне капельницу с антибиотиком сделали, стала бы я вся скукоженной ? :)
Очень ждем более подробного рассказа. ;)
Пропустила воды - это прям один из моих кошмаров в действии. :( А если пробка не выходила еще, воды ведь невозможно пропустить, да?
Пропустила воды - это прям один из моих кошмаров в действии. :( А если пробка не выходила еще, воды ведь невозможно пропустить, да?
вот мой кошмарик то и произошёл :( у меня пробка отходила большими частями в течение 10 дней. и ладно бы воды отошли, так ещё и схваток не было (или я не чувствовала), полтора дня проходила после отошедших вод. но я так поняла, передние отошли, а задние были, но немного, т.к. врач в родах их особо и не обнаружила, сказала, что "пару капель" в сравнении с тем, что должно быть.
понятно. очень советую резиновую утку. только дно вырезать. я её в пакет клала, чтобы внимания не привлекать, и сидела на ней везде. очень удобно.
особо то сидеть нельзя недели две. ты поаккуратнее.
обычно, вытекают только передние, т.к. задние ребенок закрывает. они не могут вытечь.
да, шейка - это жесть... бр-р-рр...
понятно. очень советую резиновую утку. только дно вырезать. я её в пакет клала, чтобы внимания не привлекать, и сидела на ней везде. очень удобно.
особо то сидеть нельзя недели две. ты поаккуратнее.
обычно, вытекают только передние, т.к. задние ребенок закрывает. они не могут вытечь.
да, шейка - это жесть... бр-р-рр...
про утку поподроюнее можно? я туплю
Что-то Катю-Пуму не видать... Уж не отбыла ли она в РД? ;)
Привет всем. Я еще тут.
Уже сил нет. Каждую ночь тренировочные шарашат. После ношпы все рассасывается, пробка продолжает выходить. Сидеть на стуле не могу уже, головка совсем низко. Но как день - все прекращается, только тонус периодически.
Тоже боюсь уже пропустить и схватки и воды.
Завтра еду к врачу в РД, будет шейку смотреть. Надеюсь будет более понятно какая там стадия
Привет всем. Я еще тут.
Уже сил нет. Каждую ночь тренировочные шарашат. После ношпы все рассасывается, пробка продолжает выходить. Сидеть на стуле не могу уже, головка совсем низко. Но как день - все прекращается, только тонус периодически.
Завтра еду к врачу в РД, будет шейку смотреть. Надеюсь будет более понятно какая там стадия
Давай уже, отправляйся в РД, а я следом, глядишь, подтянусь. ;) Хотя никаких особых признаков приближения дня Х не ощущаю. Уже даже сомневаюсь, опустился ли живот - на той неделе казалось, что да, а сейчас смотрю, вроде обычный живот. :)
про утку поподроюнее можно? я туплю
в аптеке продаются утки резиновые. они как круг, только не с дыркой, а резиной затянутые. нужно вырезать эту резину, получится как детский надувной круг. просто эта утка компактнее, резина толще и по форме удобнее, чем обычный круг. если не вырезать серединку, то присасываешься. :) получается, ты сидишь на кругу, а посередине пусто. т.к. утка не толстая, то сидеть удобно, не больно. и швы на весу.
Иришунчик.
18.07.2011, 14:29
роды хорошо прошли, я в восторге, потом постараюсь написать, я читатель, красиво говорить умею, а вот еаписать...
Это хорошо.ждем с нетерпением рассказик ))
Кать,да не бойся не пропустишь,это крайне редко и вообще непонимаю,как у Ксюши так получилось.И вообще весьма не обязательно,что они будут отходить,очень частая ситуация,что пузырь все же в роддоме прокалывают.
Привет всем. Я еще тут.
Ну это хорошо,что организм так тренируется,сейчас подготовится и роды пройдут легче и быстрее.Да я думаю завтра в роддоме тебя порадуют новостью,что совсем скоро уже родитесь ))
Katy, исправь, плиз, я в 16 рд рожала.
Katy, исправь, плиз, я в 16 рд рожала.
готово ;)
девочки, вечерком всем отвечу. и выложу беременную фотосессию :)
привет, девочки. Я сегодня заключила контракт в 15 РД, врач Раскина. Просидела там 4 часа, народу оооочень много, очередь и на узи, и на ктг, и на заключение контракта.... По узи и ктг вроде все хорошо, так сказала врач, но дома обнаружила запись непонятную - что-то про обвитие пуповиной... врач ничего не сказала :( шейка тугая, но нам еще и рано рождаться :) хотя сегодня весь день ощущения, как будто неправильно вставила тампон... врач сказала, что показаний к кесареву неть, так что будем рожать сами :) в общем день был трудный, но плодотворный...
Здорово Оль, поздравляю с заключением контракта!)) Это важный момент, а почему именно этого врача выбрала?
Оля, поздравляю с заключением контракта! я даже не представляла, что эта процедура может столько времени занять. Мы приехали, за минут 15 все подписали, потом еще 30 минут узи и ктг и все. Видимо, близкое закрытие на мойку оказалось на руку. :)
Люба, Катя, спасибо :) Про Раскину вроде хорошие отзывы в инете, вчера с ней удалось пообщаться, не могу сказать, что она расположила меня к себе на все 100 %, но у меня вобще с этим трудности, я скептик еще тот.... она начала со мной разговаривать как с 16-летним ребенком :) а я-то уже умудренная опытом и знаниями :)))))))))) в общем, что касается врачей, то мне трудно понравиться с 1 раза, слишком уж много я обжигалась с ними :) но я и не жду чудес в РД, настраиваю себя на работу, и что все будет зависеть от меня :) а врач лишь помогает.... вот думаю опыта помочь у нее хватит :)
По поводу обвития вчера с мужем разобрались :) Это у меня глаза, как у страха велики :) и там написано не про обвитие, а просто что есть петля... т.е. все нормально :)
привет, девочки. Я сегодня заключила контракт в 15 РД, врач Раскина. Просидела там 4 часа, народу оооочень много, очередь и на узи, и на ктг, и на заключение контракта.... По узи и ктг вроде все хорошо, так сказала врач, но дома обнаружила запись непонятную - что-то про обвитие пуповиной... врач ничего не сказала :( шейка тугая, но нам еще и рано рождаться :) хотя сегодня весь день ощущения, как будто неправильно вставила тампон... врач сказала, что показаний к кесареву неть, так что будем рожать сами :) в общем день был трудный, но плодотворный...
Олька, с контрактом!!!! с ним спокойнее :) и надёжнее :) (для меня было).