Просмотр полной версии : Летние пузики 2011 - давайте соберемся что ли ;)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Иришунчик.
15.06.2011, 00:14
у меня вопрос-опрос, вы определились с РД?договоренность/контракт или по скорой? может в один РД попадем ;)
Для себя определилась хочу в 17,поеду сама со схватками,либо же если дадут направление.Если нет,незнаю думаю над другими вариантами,но пока ничего определенного,вроде 20 нормальные отзывы,1 хороший вроде тоже....
у меня вопрос-опрос, вы определились с РД?договоренность/контракт или по скорой? может в один РД попадем ;)
Я буду контракт заключать. У меня 2 варианта: 17 (где уже рожала) и 3. В 36 недель (когда контракт заключают) позвоню туда и туда и узнаю не в отпуске ли интересующие меня врачи, тогда и выберу в зависимости от ситуации.
а я вся в смятении. у меня несколько вариантов:
72 рд - там можно с врачом договориться, поеду в пятницу, познакомлюсь, послушаю чего скажет.
16 рд - дали контакты, но я хочу туда съездить сначала посмотреть чего там и как, если что, то контракт заключить.
1 рд - была нацелена на него, там есть контакт, договорённость. но он 4 числа на мойку закроется :(((( расстроена ужасно.
ещё 17 рассматриваю.
НО меня мучает одно: что лучше контракт или личная договорённость? или вообще бесплатно рожать, а потом всех благодарить. каша в голове.
НО меня мучает одно: что лучше контракт или личная договорённость? или вообще бесплатно рожать, а потом всех благодарить. каша в голове.
прибываю в таком же состоянии, вообще оно у меня ближе к панике уже, почему-то. До жути боюсь бесплатно (а потом благодарить), параною. Все мне кажется, что зашьют криво. А на контракт там где хочу 115 т.р. мне честно жалко денег. Контакт есть 1. Но тетка по телефону мне не понравилась:(.
прибываю в таком же состоянии, вообще оно у меня ближе к панике уже, почему-то. До жути боюсь бесплатно (а потом благодарить), параною. Все мне кажется, что зашьют криво. А на контракт там где хочу 115 т.р. мне честно жалко денег. Контакт есть 1. Но тетка по телефону мне не понравилась:(.
и мне по телефону из 72 показалась странной :( ну в пятницу съезжу, погляжу чего да как.
совсем бесплатно тоже страшно, хотя это, наверное, предрассудки, что если заплатишь, так всё как по маслу пойдёт. ну может внимания больше уделят, но няньчиться всё равно не будут.
поеду на Опарина за 220 :)
забыла поделиться новостью, я купила костюмчик на выписку (правда, на радостях шапульку забыла купить :) ). купила простенький костюмчик, и сама его украшу :) или вышью.
72 рд - там можно с врачом договориться, поеду в пятницу, познакомлюсь, послушаю чего скажет.
16 рд - дали контакты, но я хочу туда съездить сначала посмотреть чего там и как, если что, то контракт заключить.
1 рд - была нацелена на него, там есть контакт, договорённость. но он 4 числа на мойку закроется :(((( расстроена ужасно.
ещё 17 рассматриваю.
Я все таки выбрала контракт, так как для меня важно присутствие мужа на родах.
А расскажи потом как тебе 72 РД показался. Я в 15 минутах от него живу, для меня был бы идеальный вариант, но я там 3 года назад на сохранении лежала. У самой отвратительные впечатления от него остались (от врачей), и наслушалась еще. Сейчас вроде говорят, что в лучшую сторону изменился, но боюсь я в него. Хотя мне оттуда контакт акушерки дали.
И еще я пару недель назад там УЗИ делала, и пообщалась в очереди с контрактниками, кто тоже на УЗИ и КТГ сидел (кстати сидели мы в очереди все около 3 часов ждали), так вот они сказали что в 72 очень отличается отношение к бесплатникам и контрактникам, в отличие от 17-го того же, в котором условия хорошие для всех
Фуф, ну вот я и вернулась. :))))
Как говорится - в гостях хорошо, а дома лучше. Из новостей - ремонт наконец-то закончен, если и осталось, то по мелочи. Ну и грязь убрать, завалы разгрести. Вчера забрали с почты долгожданную коляску, правда, толком ее не рассмотрела пока - муж приехал поздно, а самой из коробки основные детали не очень хочется тягать. Ограничилась пока рассматриванием аксессуаров типа сумки на ручку. :)
На прошлой неделе у нас состоялась пузо-фотосессия, через месяц ждем результаты. Очень любопытно. :))
В субботу была на УЗИ - все у малыша отлично, лежит правильно, обвитий не наблюдается, весит 2250. Размер животика так и отстает дней на 5, так что толстым он точно не родится. :)
В следующую пятницу попробуем съездить заключить контакт в РД при 7 ГКБ. Надеюсь, меня не пошлют, ведь срок будет дня на 3 меньше 36 недель.
Выбрала контакт по следующим принципам:
- гарантия родов у конкретного врача (может, не 100%, форс-мажоров никто не отменял)
- присутствие мужа на родах (вроде бы он не сопротивляется)
- понятные условия проживания
- никто мозг с родовым сертификатом выносить не будет
Вот, вроде бы про все написала.
В следующую пятницу попробуем съездить заключить контакт в РД при 7 ГКБ. Надеюсь, меня не пошлют, ведь срок будет дня на 3 меньше 36 недель.
Выбрала контакт по следующим принципам:
- гарантия родов у конкретного врача (может, не 100%, форс-мажоров никто не отменял)
- присутствие мужа на родах (вроде бы он не сопротивляется)
- понятные условия проживания
- никто мозг с родовым сертификатом выносить не будет
Я туда планирую на этой недели поехать с договоренностью познакомится. Заведующая отделением паталогии. Могу тебе потом рассказать, если хошь.
А у меня Федя вернулся:clap::icon_sad::clap::icon_sad: Маленький дикий негритенок. Такой забавный. Вообще дикий вернулся, людей шугается, меня бабушкой называет. Я от него тоже так отвыкла, никак не пойму с какой стороны к нему подходить:)
Я туда планирую на этой недели поехать с договоренностью познакомится. Заведующая отделением паталогии. Могу тебе потом рассказать, если хошь.
С удовольствием твои отзывы послушаю. ;) Хотя врач у меня уже есть. Кстати, если будешь в договорном отделе, узнай, можно ли контракт картой оплачивать. ;)
А у меня Федя вернулся:clap::icon_sad::clap::icon_sad: Маленький дикий негритенок. Такой забавный. Вообще дикий вернулся, людей шугается, меня бабушкой называет. Я от него тоже так отвыкла, никак не пойму с какой стороны к нему подходить:)
Ну вот, кончились твои спокойные деньки. ;)
Я туда планирую на этой недели поехать с договоренностью познакомится. Заведующая отделением паталогии.
ага, расскажи обязательно, т.к. я жду звонка от подруги, она тоже обещала контактом поделиться в 7. но меня смущает, что ехать от меня далеко.
Девочки, сори что влезаю) вы обязательно про 7ку пишите, мы с Нафаней пока предварительно тоже на неё нацелены. Вы про каких врачей говорите? Я пока думаю про Х*рамову ,но это ессно очень предварительно.
Что там с ценником контракта?
Девочки, сори что влезаю) вы обязательно про 7ку пишите, мы с Нафаней пока предварительно тоже на неё нацелены. Вы про каких врачей говорите? Я пока думаю про Х*рамову ,но это ессно очень предварительно.
Что там с ценником контракта?
Я нацелена на Пиц*хелаури, наблюдаюсь у нее.
А ценник на контракт, если верить интернету, от 63 до 75 что ли, в зависимости от размещения.
уфф, мы вернулись с узи :) все у нас нормально, малыш растет :) уже 2017 кг и 42 см :) Тё сказал, что все соответствует сроку, поэтому я не углубляюсь в размеры живота, костей и т.д. :) Слава Богу :) я так рад :)
Еще мне перечислили декретные :) так быстро :)
По поводу роддома тоже ломаю голову, и по тем же вопросам как и все - платно или бесплатно, контракт или договоренность, с мужем или без))))) Но все таки склоняюсь по контракту, с мужем) Пока выбор так и остается между 15 и 29, добавил мне еще сомнения видновский роддом, но я все переживаю, что не смогу написать место рождения малыша- г. Москва)))
девочки, а у вас у кого-нить есть контакты врачей или отзывы по 15 или 29?
Вот если бы 7 РД не закрылся на мойку, я бы туда смело пошла... такие отзывы про него хорошие :) так что завидую тем, кто может там рожать :)
Ксюш, вот мне тоже нравится по отзывам 1 и 17 РД, но я не представляю сначала как ехать со схватками так далеко в РД, а потом еще хуже после выписки по пробкам с малышом пилить через всю Москву...
Настя, поздравляю с возвращением сына :)
С удовольствием твои отзывы послушаю. ;) Хотя врач у меня уже есть. Кстати, если будешь в договорном отделе, узнай, можно ли контракт картой оплачивать. ;)
Ну вот, кончились твои спокойные деньки. ;)
Чему я безумно рада!!!! Я вообще не понимаю, как люди живут без детей, без работы, без учебы. Чем они занимаются????
Чему я безумно рада!!!! Я вообще не понимаю, как люди живут без детей, без работы, без учебы. Чем они занимаются????
Спят, гуляют, периодически что-то по дому делают (но без фанатизма), ну и тупят. :))) По крайней мере, я именно этим занимаюсь. Была бы постоянно с машиной, ездила бы по гостям, на дачу.
Спят, гуляют, периодически что-то по дому делают (но без фанатизма), ну и тупят. :))) По крайней мере, я именно этим занимаюсь. Была бы постоянно с машиной, ездила бы по гостям, на дачу.
Ну у меня все это не много времени занимает. Я это и так каждый день делаю:) А тут столько дел сразу убралось.
А еще после возвращения Феди Варя опять стала гиперактивная. Знаете что мы вчера делали? Играли в футбол. Федя кидат на живот маленький мячик, а потом в том месте всплывал бугорок (вылезала пятка, да так сильно) и мячик скатывался :) Все смеялись как ненормальные.
Ну у меня все это не много времени занимает. Я это и так каждый день делаю:) А тут столько дел сразу убралось.
А еще после возвращения Феди Варя опять стала гиперактивная. Знаете что мы вчера делали? Играли в футбол. Федя кидат на живот маленький мячик, а потом в том месте всплывал бугорок (вылезала пятка, да так сильно) и мячик скатывался :) Все смеялись как ненормальные.
Я вот тоже не могу дома сидеть :) мне скуууууучно :)
а футбол это круто :)
Иришунчик.
15.06.2011, 14:41
Насть,поздравляю с возвращением Феди.Ксюш,хвастайся костюмчиком или потом,как полностью его сделаешь,так покажешь.Мы тоже почти все вещички активно закупили,муж только и успевал останавливать,говорит,ты не перебарщиваешь с одеждой….и правильно делал т.к. глаза разбегущие,все хочется,но все не пригодится…..
У меня вопрос.А все будут выписываться просто в костюмчиках?Без всяких там конвертов и.т.п.?Или напишите в чем планируете.У нас костюмчик есть.А вдруг похладно будет,тогда что всю голову сломала?
Кать,поздравляю с окончанием ремонта )) ,дома конечно лучше.Рада,что у вас по узи все замечательно.Оль,ну вы крупненькие,хорошенькие,вес нормальный такой уже )))
Девочки, я в печали. :((( Только обрадовалась пришедшей коляске, даже не выдержала и сама распоторошила коробку. А там не весь заказ :((((((( И что самое обидное, нет люльки. Уже была на Почте - подумала, вдруг с одним номером 2 коробки приехали. Нет, нету ничего больше на мое имя. Направила запрос в Германию, сижу жду ответа. Реветь от обиды охота. :((((
Девочки, я в печали. :((( Только обрадовалась пришедшей коляске, даже не выдержала и сама распоторошила коробку. А там не весь заказ :((((((( И что самое обидное, нет люльки. Уже была на Почте - подумала, вдруг с одним номером 2 коробки приехали. Нет, нету ничего больше на мое имя. Направила запрос в Германию, сижу жду ответа. Реветь от обиды охота. :((((
Ох, как же обидно! Я тебе сочувствую. Может все уладится!
Ох, как же обидно! Я тебе сочувствую. Может все уладится!
Очень надеюсь на это.
.
У меня вопрос.А все будут выписываться просто в костюмчиках?Без всяких там конвертов и.т.п.?Или напишите в чем планируете.У нас костюмчик есть.А вдруг похладно будет,тогда что всю голову сломала?
у меня на выписку хб слип и чепчик. Если будет прохладно - надену вязаный костюмчик с пинетками. я его фотку уже тут выставляла. А вообще мне недавно захотелось сверток с голубыми лентами :-) Нашла белое хб одеяло дома, пеленку с кружевным уголком. а ленты куплю.
Кать, не реви... я просто уверена, что или ты не нашла люльку или она еще не пришла... немцы такие педанты, они не могли так поступить в принципе... а в комплекте по этой цене точно люлька была? я уверена, что все разрулится... не переживай!!!!!
Кать, не реви... я просто уверена, что или ты не нашла люльку или она еще не пришла... немцы такие педанты, они не могли так поступить в принципе... а в комплекте по этой цене точно люлька была? я уверена, что все разрулится... не переживай!!!!!
Да, в комплекте люлька была. Вот комплект с люлькой (я такой и заказывала): http://www.babyshop.de/prams/Teutonia/Fun-System/Teutonia-Fun-System-2011-Design-4260-incl-framecarrycot::10817.html
А вот без люльки (люльку можно отдельной опцией выбрать): http://www.babyshop.de/prams/Teutonia/Fun-System/Teutonia-Fun-System-2011-Design-4200::10805.html
И еще очень странно, в коробке пришли акты, по которым значится полный комплект. :(
Не могла я не найти люльку, все перерыла, в этой коробке ее точно нету.
Да, в комплекте люлька была. Вот комплект с люлькой (я такой и заказывала): http://www.babyshop.de/prams/Teutonia/Fun-System/Teutonia-Fun-System-2011-Design-4260-incl-framecarrycot::10817.html
А вот без люльки (люльку можно отдельной опцией выбрать): http://www.babyshop.de/prams/Teutonia/Fun-System/Teutonia-Fun-System-2011-Design-4200::10805.html
И еще очень странно, в коробке пришли акты, по которым значится полный комплект. :(
Не могла я не найти люльку, все перерыла, в этой коробке ее точно нету.
Кать, а тут на днях, кажется, Фаня на РиД спрашивала про лбюльки от теутонии, что ей пришла коляска, а люлька там мягкая, ну типа переноски... может и у тебя такая же?
Кать, а тут на днях, кажется, Фаня на РиД спрашивала про лбюльки от теутонии, что ей пришла коляска, а люлька там мягкая, ну типа переноски... может и у тебя такая же?
Я перед заказом уточняла, какая люлька в комплекте. Речь шла о каркасной, жеской люльке, которая отдельно ставится на шасси. Да и стоют они по-разному.
В любом случае, никакой люльки - ни жесткой, ни мягкой переноски не наблюдается.
Ну это ж немцы, они точно не могли напутать или обмануть. Уверена, что ситуация уладится. Я вообще по картиинке подумала, что она как трансформер и то в чем сидят в люльку делается.
Иришунчик.
15.06.2011, 17:54
Кать,не переживай,все обязательно уладится.Скорее всего накладочка вышла.
В общем, дозвонилась до хозяйки магазина. Правда, поговорить толком не удалось, т.к. и ей, и мне оказалось сложно устно по-английски общаться. Обещала ответить на письмо сегодня вечером.
В общем, дозвонилась до хозяйки магазина. Правда, поговорить толком не удалось, т.к. и ей, и мне оказалось сложно устно по-английски общаться. Обещала ответить на письмо сегодня вечером.
Ну если надо, давай я я с ней по-немецки поговорю или напишу, как хочешь.
Ну если надо, давай я я с ней по-немецки поговорю или напишу, как хочешь.
Да не, пока не надо. Но за предложение спасибо, буду иметь в виду. ;)
да-да я тоже Теутонию из Германии получила, и долго не могла понять, что эта за люлька и что мне с ней делать, потом дошло она вставляется в прогулку, сначала растроилась, потом смирилась! Желаю удачи надеюсь с вашей коляской тоже все решится!
Я была в 29 РД у заведеющей, планирую там рожать, понравилось ли мне там сложно сказать в других я не была, но многие девочки в очереди хвалили врачей и вообще роддом!но я так поняла, что контрактов у них сейчас нет, поэтому непосредственно с врачом надо как-то договариваться.
а я на выписку конверт присматриваю, но легкий конечно, и костюмчик, мне кажется в одном костюмчике как-то голо, да и вообще вдруг замерзнет.
да-да я тоже Теутонию из Германии получила, и долго не могла понять, что эта за люлька и что мне с ней делать, потом дошло она вставляется в прогулку, сначала растроилась, потом смирилась! Желаю удачи надеюсь с вашей коляской тоже все решится!
Спасибо, я тоже надеюсь на разрешение недоразумения. А тебе почему пришла мягкая люлька? Ты такую и заказывала? Или что-то поставщик напутал?
Спасибо, я тоже надеюсь на разрешение недоразумения. А тебе почему пришла мягкая люлька? Ты такую и заказывала? Или что-то поставщик напутал?
Я тебе ответила :)
у меня тетя живет в Германии я попросила ее купить мне Теутонию, она нашла модель Космо я в Кенгуру ее посмотрела, всем довольна, ну тетя мне и купила, у них в Германии в основном все люльки в прогулку вставляются поэтому она даже не подумала о том чтобы мне это сказать, а я у нас не видела такой модели поэтому тоже удивленна была полученным ;)
ну надеюсь все будет хорошо и карапузу будет удобно!
Я была в 29 РД у заведеющей, планирую там рожать, понравилось ли мне там сложно сказать в других я не была, но многие девочки в очереди хвалили врачей и вообще роддом!но я так поняла, что контрактов у них сейчас нет, поэтому непосредственно с врачом надо как-то договариваться.
а я на выписку конверт присматриваю, но легкий конечно, и костюмчик, мне кажется в одном костюмчике как-то голо, да и вообще вдруг замерзнет.
Фаня, а ты к заведующей в 29 РД как попала, по знакомству? и рожать с ней будешь или кого из врачей выбрала? а заведующая как-то говорила про возможность договориться? а почему нет контрактов, воть http://www.apogey-med.ru/medical/roddoma/roddom_29/
у меня тетя живет в Германии я попросила ее купить мне Теутонию, она нашла модель Космо я в Кенгуру ее посмотрела, всем довольна, ну тетя мне и купила, у них в Германии в основном все люльки в прогулку вставляются поэтому она даже не подумала о том чтобы мне это сказать, а я у нас не видела такой модели поэтому тоже удивленна была полученным ;)
ну надеюсь все будет хорошо и карапузу будет удобно!
Понятно. :) Я пока вообще без люльки, но очень надеюсь, что недоразумение выяснится и я все-таки получу свой заказ целиком.
Кать, напиши потом как все устаканится... я уверена, что все будет хорошо :)
Кать, напиши потом как все устаканится... я уверена, что все будет хорошо :)
Напишу, конечно. Сама очень рассчитываю на благополучный исход дела, очень уж хочу именно эту коляску. :)
Фаня, а ты к заведующей в 29 РД как попала, по знакомству? и рожать с ней будешь или кого из врачей выбрала? а заведующая как-то говорила про возможность договориться? а почему нет контрактов, воть http://www.apogey-med.ru/medical/roddoma/roddom_29/
ну да скорее это называется по знакомству, но там в очереди много девочек сидело просто к ней на прием и она всех принимает по пн с 10 и до 13 кажется, я спросила с кем рожать, она вроди сказала как в смену попадешь, она я так понимаю иногда сложные КС сама делает, а так у нее нет времени, она знаешь такая хорошая, советская, правильная, без всяких сюсюканей, мое мнение.
она сама меня не спрашивая написала на обменке "госпитализация в 29" т.е. я так понимаю рожать я буду там, не про какой контракт не было и речи, а сидя в очереди я поняла, что у них сейчас нету контрактов, может ошибаюсь, ну а потом наверно врача и ее благодарить буду, как-то так. сказала приходить в 35 недель на УЗИ и КТГ.Вот ;)
спасибо, Фаня, т.е. ты получается поедешь в роддом без договоренностей и рожать будешь у дежурной бригады, так?
девочки, а пособие до 1,5 лет всем платится, вне зависимости от доходв семьи? а какое максимальное?
а вы оформили какую-то карточку в собесе? мне надо идти, а я даже не понимаю, что нужно сказать, что за карточка :)
Пособие в собесе платится не до полутора, а до 18 лет 750р, если доход семьи не больше 8000р на человека. А социальную карту москвича оформляют уже по моему после рождения ребенка.
Фуф, вроде разрешилась проблема с коляской. Правда, люльку пришлось заменить на другую, но тоже каркасную, зато она есть в наличии в нужном дизайне. Обещают завтра выслать все недостающие элементы заказа. Но окончательно выдохну я только после того, как заберу посылку с почты и распотрошу ее. :)))
Пособие в собесе платится не до полутора, а до 18 лет 750р, если доход семьи не больше 8000р на человека. А социальную карту москвича оформляют уже по моему после рождения ребенка.
А не в собесе, а на работе платится пособие до полутора лет? что-то я запуталась... А по поводу этой карты мне сегодня сказали в ЖК, что надо сейчас идти и оформлять... ничего не понимаю...
Катя, поздравляю с частичным разрешеинеим ситуевины :) Мжодет они в качестве компенсации пришлют какой-нить подарок :)
Скажите, девочки, а как разбудить ребенка, чтоб он толкался на КТГ? меня записали в жк на ктг только на 16.30, а у нас в это время чаще всего сон :)
А не в собесе, а на работе платится пособие до полутора лет? что-то я запуталась... А по поводу этой карты мне сегодня сказали в ЖК, что надо сейчас идти и оформлять... ничего не понимаю...
Катя, поздравляю с частичным разрешеинеим ситуевины :) Мжодет они в качестве компенсации пришлют какой-нить подарок :)
Скажите, девочки, а как разбудить ребенка, чтоб он толкался на КТГ? меня записали в жк на ктг только на 16.30, а у нас в это время чаще всего сон :)
Пособие до 1,5 на работе платится. Карту, наверное и сейчас сделать можно, а еще заодно сберкнижку завести.
Как разбудить не знаю. Варя у меня суперактивна, а сегодня первый раз КТГ делала, затихла и вообще ни разу не шевельнулась. никакая шоколадка ее не впечатлила.
Социтальную карту надо сейчас оформлять, на нее какие-то копеечки упадут типа за постановку на учет до 12 недель и до 20 недель. Что-то типа этого.
Про КТГ подруга говорила. что пила кока-колу перед КТГ или жевала Орбит, ребенок активно шевелился. Сама я не пробовала, т.к. на КТГ не ходила и не пойду.
Даже если не пришлют подарок, доставка по-любому за их счет. :)
Мне обычно удается разбудить мелкого, погладив живот или пощупав его за твердые части тела.
Если у тебя есть справка из ЖК о постановке на учет до 20 недели, то иди сейчас. Тебе 600 руб. начислят. Я карту еще беременная делала.
За постановку на учет до 12 недель - это по месту работы платят.
Если ты работаешь, то пособие до 1,5 лет платится на работе, если нет, то в Собесе. Дополнительно, если семья малоимущая (меньше 8 тыс. доход на человека), то в собесе можно оформить выплаты 750 руб. в мес.
Как разбудить не знаю. Я в прошлую беременность даже передвигала время КТГ, потому что по утрам ребенок у меня спит и ее невозможно было ничем разбудить.
Сейчас перед КТГ я что-нибудь кислое съедаю или кефир выпиваю - помогает :)
Фуф, вроде разрешилась проблема с коляской. Правда, люльку пришлось заменить на другую, но тоже каркасную, зато она есть в наличии в нужном дизайне. Обещают завтра выслать все недостающие элементы заказа. Но окончательно выдохну я только после того, как заберу посылку с почты и распотрошу ее. :)))
Поздравляю, что проблема разрешилась! А они не объяснили почему недопоставка была? И когда теперь должна посылка прийти?
Поздравляю, что проблема разрешилась! А они не объяснили почему недопоставка была? И когда теперь должна посылка прийти?
Хозяйка магазина написала, что похоже со стороны производителя пришел неполный комплект. Хотя могли сами отправить на фабрику неполный заказ. По идее, посылка должна в течение недель 3х прийти, если накладок в пути не случится.
Хозяйка магазина написала, что похоже со стороны производителя пришел неполный комплект. Хотя могли сами отправить на фабрику неполный заказ. По идее, посылка должна в течение недель 3х прийти, если накладок в пути не случится.
рада за вас и за разрешение проблемы!
а карточку в собесе я уже получила, на нее упадут выплаты при рождении ребенка!
Я сегодня ездила в ЦПСиР. К рядовому акушеру-гинекологу. Посмотрели меня, завели карту, сказали, что кесарить будут максимально близко к сроку. Кто будет кесарить пока не понятно, потом скажут. Сделали КТГ, сказали хорошее, только Варя вообще не шевелилась, поэтому не понятно как это хорошо. Я хоть за эти 40 минут отдохнула, а то у меня уже все внутренности болят, как сильно она шевелится. 23 поеду в 7-ку поговорю с врачом, а 24 еще раз сюда на узи и доктору. Так что надеюсь к следующей пятнице определиться.
Я сегодня ездила в ЦПСиР. К рядовому акушеру-гинекологу. Посмотрели меня, завели карту, сказали, что кесарить будут максимально близко к сроку. Кто будет кесарить пока не понятно, потом скажут. Сделали КТГ, сказали хорошее, только Варя вообще не шевелилась, поэтому не понятно как это хорошо. Я хоть за эти 40 минут отдохнула, а то у меня уже все внутренности болят, как сильно она шевелится. 23 поеду в 7-ку поговорю с врачом, а 24 еще раз сюда на узи и доктору. Так что надеюсь к следующей пятнице определиться.
так КТГ делают, чтобы сердечко послушать, а не шевелюшки)))
а мне врач объясняла, что посмотреть как работает сердечко в процессе физической нагрузки ребенка (т.е. шевелюшек) + сегодня спрашивали, шевелится или нет, и когдва я "нет" ответила, заставили еще 20 минут сиддеть.
Как вы поживаете? Как детки сестренку восприняли? Как назвали? Сама как себя чувствуешь?
да? странно, мне сегодня врач в жк на вопрос - сколько по времени длится КТГ сказала, что все зависит от того будет ли ребенок активен или будет спать... сказала, придумайте что-нибудь, чтоб разбудить его, чтоб побыстрее закончить... а сердечко вроде и без шевелений можно послушать...
Настя, ты решила бесплатно и без договоренностей рожать?
Настя, ты решила бесплатно и без договоренностей рожать?
Я еще ничего не решила :( я готова потратить 50т.р. не один контракт столько не стоит. В ЦПСиР буду благодарить врача, того, которого дадут. А в 7-ке там договоренность будет. Посмотрю, сколько там озвучат сумму.
Иришунчик.
16.06.2011, 23:30
девочки, а пособие до 1,5 лет всем платится, вне зависимости от доходв семьи? а какое максимальное?
а вы оформили какую-то карточку в собесе? мне надо идти, а я даже не понимаю, что нужно сказать, что за карточка :)
Платиться и зависит от доходов семьи надо,что что то там не превышало какой то суммы.Карточка обычная социальная,как у пенсионеров,я получала в первую беременность до рождения,а потом на нее деньги перечисляют и еще скидка по ней 3% в детском мире )))))
и еще скидка по ней 3% в детском мире )))))
Ну не только в детском мире, еще в аптеках во многих, в некоторых супермаркетах.
а мне врач объясняла, что посмотреть как работает сердечко в процессе физической нагрузки ребенка (т.е. шевелюшек) + сегодня спрашивали, шевелится или нет, и когдва я "нет" ответила, заставили еще 20 минут сиддеть.
Как вы поживаете? Как детки сестренку восприняли? Как назвали? Сама как себя чувствуешь?
мне делали ктг и в жк и в рд пару раз - никто к дитёнку не приставал и расшевелить тоже не предлагали.
Поживаем прекрасно - вроде пока все довольны, назвали Катерина, сама вроде тоже хорошо. Ощущения прикольные после такой разницы)))
natasha13
17.06.2011, 11:31
Катя,я так рада,что получилось разобраться с люлькой!плохо,что понервничать пришлось тебе((
natasha13
17.06.2011, 11:35
[quote=калибри;447361]да? странно, мне сегодня врач в жк на вопрос - сколько по времени длится КТГ сказала, что все зависит от того будет ли ребенок активен или будет спать... сказала, придумайте что-нибудь, чтоб разбудить его, чтоб побыстрее закончить... а сердечко вроде и без шевелений можно
Да да именно надо ,чтобы шевелилась.я позавчера была на ктг,она у меня так активно шевелилась,что мне за 10 мин закончили,а рядом девочка сидела,у нее не было шевелений,так она около часа сидела
natasha13
17.06.2011, 11:44
уфф, мы вернулись с узи :) все у нас нормально, малыш растет :) уже 2017 кг и 42 см :) Тё сказал, что все соответствует сроку, поэтому я не углубляюсь в размеры живота, костей и т.д. :) Слава Богу :) я так рад :)
Еще мне перечислили декретные :) так быстро :)
По поводу роддома тоже ломаю голову, и по тем же вопросам как и все - платно или бесплатно, контракт или договоренность, с мужем или без))))) Но все таки склоняюсь по контракту, с мужем) Пока выбор так и остается между 15 и
29, добавил мне еще сомнения видновский роддом, но я все переживаю, что не смогу написать место рождения малыша- г.
Москва)))
девочки, а у вас у кого-нить есть контакты врачей или отзывы по 15 или 29?
Вот если бы 7 РД не закрылся на мойку, я бы туда смело пошла... такие отзывы про него хорошие :) так что завидую тем, кто может там рожать :)
Ксюш, вот мне тоже нравится по отзывам 1 и 17 РД, но я не представляю сначала как ехать со схватками так далеко в РД, а потом еще хуже после выписки по пробкам с малышом пилить через всю Москву...
Настя, поздравляю с возвращением сына :)
Я тоже была на узи)) моя девочка размерами на 33-34недели,а вес 2200!! Стала переживать,кабасю рожу,порвет меня как тузик грелку((( но врач успокаивает,что больше 3500 не должно быть.И не стали пока ставить тенденцию к крупному плоду.вот так
извиняюсь, если ввела в заблуждение с ктг. Просто мне реально в разных местах на шевелюшки акцент не делали.
делюсь информацией.
сегодня была в 72 и 16 рд. узнавала про контракты, условия пребывания и т.д. и т.п. подробности если нужно в личку. остановилась на 16 :) ура-ура! одной заботой меньше :)
п.с. извините, что не всем отвечаю, работы много, не успеваю следить за форумом.
делюсь информацией.
сегодня была в 72 и 16 рд. узнавала про контракты, условия пребывания и т.д. и т.п. подробности если нужно в личку. остановилась на 16 :) ура-ура! одной заботой меньше :)
п.с. извините, что не всем отвечаю, работы много, не успеваю следить за форумом.
Заключила контракт?
а мы сегодня тоже КТГ делали малыш и спал и шевелился врач довольна, а как вы считаете вообще процедура КТГ необходима или может ее вообще не стоит делать?
а про 72 РД я там сама родилась, но это просто мысли вслух....:)
а мы сегодня тоже КТГ делали малыш и спал и шевелился врач довольна, а как вы считаете вообще процедура КТГ необходима или может ее вообще не стоит делать?
а про 72 РД я там сама родилась, но это просто мысли вслух....:)
Я КТГ не делала ни в эту беременность, ни в первую. Точнее - в первую - когда уже рожала мне делали КТГ в роддоме. Первую Б вела в Москве. там не было аппаратуры для КТГ, эту веду в Подмосковье , тут вообще нет никакой аппаратуры. даже узи. Наверное, если б были показания, то меня бы направили куда-то на КТГ, в роддом допустим.
а как вы считаете вообще процедура КТГ необходима или может ее вообще не стоит делать?
Мне кажется что КТГ это дополнительная процедура чтобы удостоверится что все в порядке. Мне с КТГ спокойнее.
В прошлую беременность у меня была фетоплацентарная недостаточность и КТГ я делала вообще часто, что давало возможность не так часто делать УЗИ
Заключила контракт?
во вторник поеду. всё разузнала и сделала выбор :)
правда, про 7 ещё жду, но там цена наверняк4а будет высокой, да и далеко от меня.
Ксюш, поздравляю с выбором... это огромное облегчение... особенно для таких как я :) мечусь с выбором и не могу определиться :) как собака на сене :)
во вторник поеду. всё разузнала и сделала выбор :)
правда, про 7 ещё жду, но там цена наверняк4а будет высокой, да и далеко от меня.
Я надесь тыс за 30 (это если врачу в руки) + можно 10 доплатить за отдельнуюпалату.
Иришунчик.
18.06.2011, 15:17
Ксюш,поздравляю с выбором,очень рада что определилась....На счет ктг незнаю зачем ее делают и что там можно смотреть.В первуюд беременность делала не часто,бесплатно на нее не направляли,а платно врачи вроде часто направлять стеснялись.А в этот раз поставили аппаратуру с креслами новую и мне дают талончик каждые 2 недели,хотя никаких показаний нет,медсестра говорит будем динамику смотреть.А динамику чего можно смотреть?
Я тут подумала, что если до полных 39 недель роды не начнутся. то, может быть,мне 27 июня (будет полных 39 недель) с утреца двинуться в сторону Жуковского роддома с легендой, что типа живу в Жуковском (снимаю), наблюдаюсь по прописке в Малаховке, вот вышла из дома и начались "рези" в животе, хелп ми-что со мной-вторые роды, вдруг уже рожать начала... в общем, может заранее лечь? тогда уж точно окажусь там, где хочу.... или не стоит? Я дочку в 39недель 1 день родила.
Я тут подумала, что если до полных 39 недель роды не начнутся. то, может быть,мне 27 июня (будет полных 39 недель) с утреца двинуться в сторону Жуковского роддома с легендой, что типа живу в Жуковском (снимаю), наблюдаюсь по прописке в Малаховке, вот вышла из дома и начались "рези" в животе, хелп ми-что со мной-вторые роды, вдруг уже рожать начала... в общем, может заранее лечь? тогда уж точно окажусь там, где хочу.... или не стоит? Я дочку в 39недель 1 день родила.
Можно попробовать. Правда, если они просекут обман (не увидят никаких признаков родовой деятельности), могут и домой отправить до появления более видимых симптомов. Но попытка не пытка. :)
Можно попробовать. Правда, если они просекут обман (не увидят никаких признаков родовой деятельности), могут и домой отправить до появления более видимых симптомов. Но попытка не пытка. :)
муж против этого варианта. Но всякое может быть, в т.ч. тренировочные схватки, которые могут окончится так же. как и начаться. Так же как и повышенное давление и головокружения - повод для дородовой госпитализации (меня в первую Б несколько раз пытались так положить в патологию, в Москве дело было.
Я бы попробовала. Чтобы не волноваться и рожать там, где хочется.
Ой девочки. Вот у всех беременных нормальные желания: клубнику зимой, или апельсины ночью. А я умираю хочу потрогать ёжика. Вот не могу прямо. Мне даже по ночам сниться. Хооооооооооооооооооочу не могууууууууууууууууу!!!!! Как это осуществить?
Иришунчик.
19.06.2011, 01:24
Можно запросто так сделать.Я когда в 17 поступила роддом,следом за мной девочка поступила,она сама из подмосковья,но хотела рожать в 17,тоже что то наплела,наговорила,ее положили и оставили,срок был тоже недель 38-39.
Ой девочки. Вот у всех беременных нормальные желания: клубнику зимой, или апельсины ночью. А я умираю хочу потрогать ёжика. Вот не могу прямо. Мне даже по ночам сниться. Хооооооооооооооооооочу не могууууууууууууууууу!!!!! Как это осуществить?
Забавное у тебя желание :))))
Ежика надо где-то в парке караулить, правда не факт, что встретишь. Или еще если дача есть, может там они обитают? У моих родителей в том году приходил еж, в этом куда-то делся.
Подумала - а в зоомагазинах они не продаются?
Ира, все забываю спросить - перевернулась твоя принцесса?
А я поныть опять зашла - впервые в жизни обнаружила на ногах отеки. :((((( Вроде не вильные, но вмятины остаются. И за неделю прибавка 1.1 кг... :((( Эхххх, а так хотелось без них обойтись, тем более лето сейчас и пить хочется с удвоенной силой. Буду сегодня маме жаловаться, может удастся как-то до следующей субботы согнать воду лишнюю, чтобы по голове от врача не получить.
Кстати, не знаете, а малышу эти мои отеки сильно вредны?
А я поныть опять зашла - впервые в жизни обнаружила на ногах отеки. :((((( Вроде не вильные, но вмятины остаются. И за неделю прибавка 1.1 кг... :((( Эхххх, а так хотелось без них обойтись, тем более лето сейчас и пить хочется с удвоенной силой. Буду сегодня маме жаловаться, может удастся как-то до следующей субботы согнать воду лишнюю, чтобы по голове от врача не получить.
Кстати, не знаете, а малышу эти мои отеки сильно вредны?
Кать, попробуй клюквенный морс без сахара, мне еще помогает зеленый чай... и прибавка в весе такая скорее всего из-за воды... а отеки на таком сроке - почти норма :( ну точнее они есть почти у всех... держись
Иришунчик.
19.06.2011, 13:45
Мне врач сказала,что если отеки будут,надо лечь в больницу прокапаться чем то,чтоб согнать их.Но я не думаю,что на таком сроке это уж очень плохо,точнее хорошего ничего нет,но это почти норма.
Иришунчик.
19.06.2011, 13:48
Ира, все забываю спросить - перевернулась твоя принцесса?
Да,Катюш мы перевернулись в 32 недели на узи показало головное предлежание.Незнаю толи упражнения помогли,то ли сама собралась,но очень рада этому факту.А вы как в пузике расположены нормально?
Забавное у тебя желание :))))
Ежика надо где-то в парке караулить, правда не факт, что встретишь. Или еще если дача есть, может там они обитают? У моих родителей в том году приходил еж, в этом куда-то делся.
Подумала - а в зоомагазинах они не продаются?
Я все возможные варианеты уже перепробовала. Даже наступила себе на горло и приехала на дачу к "любимой" свекрови и полночи лазила ежей искала.... Пока безрезультатно.
А про отеки ничего не могу сказать. Мне кажется, что плохо, когда явные и сильные. А так... у всех летом отеки. Я сняла кольцо обручальное, потому что оно перестало налезать, но у меня так каждое лето, поэтому и не парюсь.
Кать, попробуй клюквенный морс без сахара, мне еще помогает зеленый чай... и прибавка в весе такая скорее всего из-за воды... а отеки на таком сроке - почти норма :( ну точнее они есть почти у всех... держись
Нету клюквы у меня. :((( Пью морс из жимолости, тоже вроде кисленькое. Мама посоветовала заварить шиповник и его попить. Попробую. На разгрузочную диету (творог + кефир + яблоки) пока не готова - я ж с голоду умру. Главное, за следующую неделю не сильно набрать вес, тогда этот прирост компенсируется. :) Надо перестать солить еду, совсем. :)
Да,Катюш мы перевернулись в 32 недели на узи показало головное предлежание.Незнаю толи упражнения помогли,то ли сама собралась,но очень рада этому факту.А вы как в пузике расположены нормально?
Вот и отлично! Поздравляю! Мы тоже вниз головой лежим, даже не поняла в какой момент он перевернулся. В 28 сидел на попе, а в 30 уже вниз головой лег.
Были сегодня с мамой на нашей местной детской ярмарке. Думала, кроватки/комоды посмотреть. Огорчилась только - кроватки какие-то стремные за редким исключением, комоды - ваще жуткая жуть... :( Глянула немецкие одежки для детей и от цен офигела - набор ползуны + кофточка 1700. Явно народ головой ударился... Короче, сплошное расстройство.
Придется за кроваткой и комодом делать вылазку в Москву. Подскажите, куда на юге можно податься? Вроде была на Коломенской ярмарка - она есть еще?
Ой, девочки. сдается мне. что мне вообще осталось дней до родов меньше. чем на пальцах одной руки.... какие-то рези-спазмы с ночи, то есть, то нет, иногда больно всему животу.... потом проходит... желтая слизь большим куском вылезла..... сижу дышать боюсь...
Коломенская ярмарка есть еще. Мы все в магазине Дети покупали с ярмаркой на Тульской(тогда была еще такая) получилось разница в 2т.р. у меня кстати соседка продает кроватку итальянскую почти не пользованную, не хошь?
Ой, девочки. сдается мне. что мне вообще осталось дней до родов меньше. чем на пальцах одной руки.... какие-то рези-спазмы с ночи, то есть, то нет, иногда больно всему животу.... потом проходит... желтая слизь большим куском вылезла..... сижу дышать боюсь...
Пробка отошла? Езжай сейчас в роддом, чтобы заранее попасть. Хотя боли по всему животу у меня тоже сейчас бывают периодически.
Может, тебе в РД показаться? Срок-то уже почти 38 недель, вполне вероятно, что вот-вот сын решит на воздух выбираться.
Коломенская ярмарка есть еще. Мы все в магазине Дети покупали с ярмаркой на Тульской(тогда была еще такая) получилось разница в 2т.р. у меня кстати соседка продает кроватку итальянскую почти не пользованную, не хошь?
Узнай, плиз, подробности - что за кроватка, материал из которого сделана, цена, ну и фотки было бы супер глянуть.
понаблюдаю пару часиков за всеми процессами и тогда попробую двинутся в роддом. Как раз подруга на машине сегодня выходная, позвоню ей. попрошу отвезти. Единственное в ночь неохота, если род.процесс пойдет, то в Жук.роддоме. говорят, есть такие смены врачей-сестер, которые вкалывают снотворное, чтоб ночью не принимать роды.
а вообще такие планы были, к подруге хотела идти в 4 часа, а завтра другу подругу с дочкой жду в гости. она за тридевять земель живет, когда еще их папа в нашу сторону поедет.... эх, до вторника бы прокантоваться. ну или еще сутки...
Ну после отхода пробки еще недели 2 ходить можно. А все остальное может пока тренировочное?
Настя, а на Кировоградской в Детях большой выбор кроваток и комодов? Просто смотрю их сайт - полно всего, в т.ч. из дерева, а вот как в магазине?
Ну после отхода пробки еще недели 2 ходить можно. А все остальное может пока тренировочное?
если будет с кровью, то 2 недели точно не проходишь. Может и тренировочное. выпила 2 ношпы, вроде утихло. Продолжаю наблюдать.
Настя, а на Кировоградской в Детях большой выбор кроваток и комодов? Просто смотрю их сайт - полно всего, в т.ч. из дерева, а вот как в магазине?
Кроваток штук 7 стоит моделей, комодов только 3. а ты знаешь чего хочешь уже?
Кроваток штук 7 стоит моделей, комодов только 3. а ты знаешь чего хочешь уже?
Неа, не знаю. В том-то и проблема. Главное - максимум натурального дерева. И чтобы не было ощущения, что детали держатся "на соплях". Я вообще нежно Икею люблю (вот уж где ящики не трясутся, детали подходят друг к другу как влитые), но детского там маловато.
Как-то тоже негусто с выбором в Детях... :(( Где ж все многообразие посмотреть, чтобы в одном месте? :confused:
Катя, закажи все в инете с доставкой на дом... нам отдали комод-пеленальник и кроватку фирмы можга. все из дерева, качество вроде хорошее, вот посмотри на сайте http://www.redstar-udm.ru/catalogue/detail.htm?section=911323
или если поедешь через домодедовскую, то в ТЦ облака большой магазин Дети, а в пешей доступности, на елецкой, 15 магазин дочки и сыночки. я, правда, ни там ни там сильного внимания не обращала сколько конкретно кроваток там есть, но они есть точно...
Ой девочки. Вот у всех беременных нормальные желания: клубнику зимой, или апельсины ночью. А я умираю хочу потрогать ёжика. Вот не могу прямо. Мне даже по ночам сниться. Хооооооооооооооооооочу не могууууууууууууууууу!!!!! Как это осуществить?[/quote]
)))))) рассмешила ))))))))) рассказала мужу про твое желание, он говорит - пусть возьмет массажную расческу и гладит ее с закрытыми глазами :)))))))))))))
Катя, закажи все в инете с доставкой на дом... нам отдали комод-пеленальник и кроватку фирмы можга. все из дерева, качество вроде хорошее, вот посмотри на сайте http://www.redstar-udm.ru/catalogue/detail.htm?section=911323
или если поедешь через домодедовскую, то в ТЦ облака большой магазин Дети, а в пешей доступности, на елецко
Я бы с радостью, только пока не поняла, что заказывать. :(( Особенно с кроватками засада. Хочу маятник с ящиком, который закрывается не детским ложем, а какой-нибудь отдельной крышкой. А то пока ре маленький столько пылюги в этот ящик налетит. Но сегодня на ярмарке ни одной такой кроватки не увидела. Даже не знаю, бывает такое или это моя фантазия?
Иришунчик.
19.06.2011, 18:29
Кать ,а может правда в интернете посмотреть и хотя бы с моделью определится.Ну я думаю на детских ярмарках полно всего.Мы свою сыну покупали в большой медведице,нам просто рядом с домом,сейчас планирую или там посмотреть если что то подходящее будет,либо же в интернет магазине и с доставкой прям на дом....
Иришунчик.
19.06.2011, 18:31
Ларис ну ты понаблюдай,а так пробка может и 2 недели отходить.Но вообще поскольку роды вторые,я думаю что это оно самое и постепенно ты приближаешся к этому дня,который уже вот,вот наступит.....
Ларис ну ты понаблюдай,а так пробка может и 2 недели отходить.Но вообще поскольку роды вторые,я думаю что это оно самое и постепенно ты приближаешся к этому дня,который уже вот,вот наступит.....
наблюдаю. Сходила к подруге в гости.Вроде прихватывать после ношпы перестало и пробки больше не было.
Я бы с радостью, только пока не поняла, что заказывать. :(( Особенно с кроватками засада. Хочу маятник с ящиком, который закрывается не детским ложем, а какой-нибудь отдельной крышкой. А то пока ре маленький столько пылюги в этот ящик налетит. Но сегодня на ярмарке ни одной такой кроватки не увидела. Даже не знаю, бывает такое или это моя фантазия?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=989040&modelid=967460&clid=502
вот она, кроватка твоей мечты. У нас такая, просто супер кроватка!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=989040&modelid=967460&clid=502
вот она, кроватка твоей мечты. У нас такая, просто супер кроватка!
Т.е. у нее ящик закрывается чем-то типа крышки?
Кстати, а какой маятник лучше - продольный или поперечный? И нужны ли в кроватке вынимающиеся рейки? или это фигня?
Т.е. у нее ящик закрывается чем-то типа крышки?
Кстати, а какой маятник лучше - продольный или поперечный? И нужны ли в кроватке вынимающиеся рейки? или это фигня?
ящик выдвижной. как ящик в комоде, например. т.е. выдвижная секция находится в другом , бОльшем, ящике, который в нижней части кроватки.
Мы маятником вообще почти не пользовались. так. подкачивали чуть чуть... но я где-то читала. что лучше продольный, что типа в коляске вы не вправо-влево качаете, а взад-вперед.
у нас рейки не вынимаются, а самим ломать не хотелось. хотя было бы здорово, наверное. т.к. ребенок постарше, лет 2-3, мог бы тогда сам туда залезхать-вылезать
простите...влезу про Регину у нас такая была..все в ней супер, за одним исключением, два уровня опускаяния дна..если купишь матрас выше 6 см то когда ребенок начнет вставать он сможет запросто вывалится..у нас так было..купила обычный кокосовый матрас и вот с ним мы чудесно прожили в этой кроватке 3 года))) фотки как может буть с ортопедическим(8-10 см по толшине матрас) матрасом в такой кроватке скину чуть позже..
про рейки, по мне это фигня))) мы сняли бортик и было нам счастье, а можно опустить и тоже удобно..
простите...влезу про Регину у нас такая была..все в ней супер, за одним исключением, два уровня опускаяния дна..если купишь матрас выше 6 см то когда ребенок начнет вставать он сможет запросто вывалится..у нас так было..купила обычный кокосовый матрас и вот с ним мы чудесно прожили в этой кроватке 3 года))) фотки как может буть с ортопедическим(8-10 см по толшине матрас) матрасом в такой кроватке скину чуть позже..
про рейки, по мне это фигня))) мы сняли бортик и было нам счастье, а можно опустить и тоже удобно..
в нашей матрас 10 см или чуть больше, не вываливались. Дно опустили в 9-10 месяцев, вставать стала в 8-9. Когда опустили дно, угроза выпадания прошла
а еще забыла сказать, что у меня вес снизился на 2 кг недели за 1,5 и живот опустился и стал плоским как бы, т.к. ребятенок лежит "на боку", т.е. я когда стою, то он не спинкой вперед ,а правым боком, тельце слева, а ножки-ручки справа. Так интересно.
Иришунчик.
19.06.2011, 21:02
У нас вот такая была http://www.bel-bambino.ru/index.php?segment=shop/article/397 только с 1 ящиком снизу.Очень удобна,очень довольны.Сейчас хочу заказать либо такую,либо аналогичную модель.Маятник продольный и хочу только такой,поперечный по мне так не очень удобен справа на лево качать и плюс надо ее подальше от стены ставить чтоб к стене качать,но это неудобно.Продольный лучше и пользовалась им часто(лучше брать с ним,пусть будет, не понадобится ну и хорошо).И мне надо,чтоб реечки вынимались,потому что без них было бы очень тяжело и неудобно,сын как подрос сам вставал,просыпался и играл,вылазил сам из кроватки,ночью вставал сам пописать и в тоже время без 2-х реечек не упадет ночью,целиком спинку никогда не снимали.
Забыла написать.Матрац был 12 см,кокос+пружинный блок-довольны,чехол съемный.Опустили пониже когда малыш начал вставать в 6-7 мес. где то.Но в этой кроватке 3 уровня ложа и 3 уровня спинки.
Лариса, Марина, Ира, спасибо за отзывы по кроваткам! Надо будет их живьем глянуть, чтобы окончательно определиться. :)
в нашей матрас 10 см или чуть больше, не вываливались. Дно опустили в 9-10 месяцев, вставать стала в 8-9. Когда опустили дно, угроза выпадания прошла
вот и мы дно опустили в 9 месяцев, т.к. стали вставать..и вот тут с нашим матрасом в 10-12 см, получилось осечка т.к. когда ребнок стоял, то бортик был ребенку чуть выше пояса..вот фотки которые обещала..я тогда ещё темку на старом форуме создавал..
но проблемой это было тогда когда кроватка стояла отдельно от нас, а потом мы поменяли матрас на обычной кокосовый и поставили (сняв бортик) Лизкину кроватку вплотную к нашей..
вот и мы дно опустили в 9 месяцев, т.к. стали вставать..и вот тут с нашим матрасом в 10-12 см, получилось осечка т.к. когда ребнок стоял, то бортик был ребенку чуть выше пояса..вот фотки которые обещала..я тогда ещё темку на старом форуме создавал..
но проблемой это было тогда когда кроватка стояла отдельно от нас, а потом мы поменяли матрас на обычной кокосовый и поставили (сняв бортик) Лизкину кроватку вплотную к нашей..
ну у нас примерно так же было. Но у меня дочка не лазутчица, не пыталась даже (до сих пор, причем!) самостоятельно вылезать-залезать. Матрас не меняли. Но это у меня такой ребенок, видимо. Каким будет сын - не знаю, будем решать проблему по мере поступления..
doktorka
20.06.2011, 21:29
http://www.mozhgamebel.ru/catalogue/detail.htm?id=917705 и у меня и у сестры такая кровать в темном цвете, ящик под кроваткой закрыт сверху отдельной крышкой, опускается и снимается одна стенка, 3 уровня дна по высоте, продольный маятник, вынимаются рейки из стенки. сестра пользует уже 3.5 года, мы два года. Очень довольны.
http://www.krovatky.ru/index.php?productID=978 как вам такая кроватка?не было ли у кого-нибудь Пали кроватки?
http://www.krovatky.ru/index.php?productID=978 как вам такая кроватка?не было ли у кого-нибудь Пали кроватки?
по виду симпатичная, но надо живьем смотреть, мне кажется.
Иришунчик.
21.06.2011, 18:35
внешне симпотичная кроватка,но она без маятника,по мне совсем не удобно,а вдруг придется ребенка все же качать и все руки оторвутся это делать на руках.....я все же за маятник.
внешне симпотичная кроватка,но она без маятника,по мне совсем не удобно,а вдруг придется ребенка все же качать и все руки оторвутся это делать на руках.....я все же за маятник.
Мне тоже кажется что на всякий случай маятник нужен. У нас СС было и до 2 лет вообще кроватью не пользовалась, но первые три недели когда пыталась отдельно все таки укладывать - маятником активно пользовалась, потому что руки отваливались просто.
Девчонки, у меня такой вопрос. Привезли мне сегодня всякие штуки для малыша - бутылочки, контейнеры для хранения молока и т.п. Как их нужно обрабатывать перед рождением ре? Достаточно просто помыть? И где хранить?
Девчонки, у меня такой вопрос. Привезли мне сегодня всякие штуки для малыша - бутылочки, контейнеры для хранения молока и т.п. Как их нужно обрабатывать перед рождением ре? Достаточно просто помыть? И где хранить?
Я обычно в стерилизаторе обрабатываю. А тебе все это зачем? Ты не будешь кормить грудью? Или планируешь сразу на работу выходить?
Сейчас можно никак не обрабатывать - неизвестно когда они понадобятся тебе и понадобятся ли вообще. А уже непосредственно перед использованием - простерилизовать
А у всех уже все готово к рожденю малыша?
У меня по списку уже почти все есть что надо. Но ничего еще не постирано, не поглажено. Сумки в РД не собраны. Кровать для старшего ребенка не куплена :)
Была сегодня у врача, а она сказала что больше вероятности что раньше срока рожу. Голова еще подвижная, но живот уже начал опускаться. (дочку родила недели через 2 после того как голова зафиксировалась в 38 недель). Вот я и спохватилась - что надо уже готовится, наверное :)
Сейчас можно никак не обрабатывать - неизвестно когда они понадобятся тебе и понадобятся ли вообще. А уже непосредственно перед использованием - простерилизовать
Ок, поняла. Тогда даже из коробок доставать не буду.
Я обычно в стерилизаторе обрабатываю. А тебе все это зачем? Ты не будешь кормить грудью? Или планируешь сразу на работу выходить?
Мне это чтобы было. Потому как фиг знает, как сложится с ГВ. Плюс мало ли нужно будет куда отлучиться без ре. Так что решила запастись.
У меня по списку уже почти все есть что надо. Но ничего еще не постирано, не поглажено. Сумки в РД не собраны. Кровать для старшего ребенка не куплена :)
Была сегодня у врача, а она сказала что больше вероятности что раньше срока рожу. Голова еще подвижная, но живот уже начал опускаться. (дочку родила недели через 2 после того как голова зафиксировалась в 38 недель). Вот я и спохватилась - что надо уже готовится, наверное :)
У меня мало того, что еще не все куплено (вообще нет подгузников, средств гигиены, аптечки), так еще ничего не постирано и не поглажено. И кроватки нет. И комода нет. И дома бардак. Пока стараюсь потихоньку бардак разобрать, а то еще 2х коробок с мебелью наша квартира не выдержит.
у меня уже месяц как все перестирано-переглажено-по полкам разложено, коляску постирала все детали, что могла, и колыбельку тоже. Вчера переставили мебель в комнате (думала рожу - выкладывать из 3х шкафов книги, вещи и потом все обратно складывать!), сдвинули дочкину кроватку большую, в угол вставили маленькую крвоатку. Правда матрас у нас пока один на 2 кроватки - дочка спит на матрасе из маленькой кроватки, не знаю ,что покупать в ее новую (Лексвик из Икеи) , т.к. поролоновый икеевский матрас для раздвижных кроваток меня не впечатлил и мы его не купили....
на холодильнике висит список сумки на роды и что доложить в сумку в послеродовое отделение, которая стоит почти собранная уже. На выписку осталось докупить голубые ленты (купим. когда уже рожу), а если передумаю заворачивать в одеяло - то дочке на косы банты сгодятся)))
у меня головка зафиксировалась, по словам врача, уже недели 3 назад не меньше...
живот опустился. Вес снижается. ХОЧУ РОДИТЬ!!!
у меня головка зафиксировалась, по словам врача, уже недели 3 назад не меньше...
живот опустился. Вес снижается. ХОЧУ РОДИТЬ!!!
А я с одной стороны хочу родить пораньше, так как устала физически. С другой стороны - сейчас последние спокойные денёчки :)
А вообще я очень хочу дотянуть до 23 июля и родить льва :)))
А я с одной стороны хочу родить пораньше, так как устала физически. С другой стороны - сейчас последние спокойные денёчки :)
А вообще я очень хочу дотянуть до 23 июля и родить льва :)))
Вот и я льва хочу, так что рассчитываю ходить до ПДР. :)
Хотя начала замечать, что передвигаться все тяжелее с каждым днем - уже и таз начал болеть, и пятки (не понятно, с какой радости). А я еще не понимала нытья из серии "Поскорей бы родить". :)))
У меня давно все готово, кроме самого главного. Я роддом еще не выбрала..... Я физически очень устала, по вечерам даже плачу, так больно Варя пинается, но вот родить вообще не хочу...
а вы по каким списка всё покупали-собирали-готовили для малыша? я постирала и погладила всю одежду. приготовила костюм на выписку. муж наводит порядок. а вот аптеску, сумк в рд ещё не собирала.
да-да, девочки, давайте выложим свои списки что надо для малышей, что в роддом, может еще у кого есть свои списки чего-то важного? я свой доработаю сегодня-завтра и выложу, но у меня основа взята от Sugerfree.
У меня еще тоже ничего не готово... вчера только подруга (мама двоих деток) приезжала, пересматривала наш гардероб на первое время :) сказала докупить кой чего... но я еще в живую не была ни в одном детском магазине с одежкой...
А еще нам светит большой переезд :) я вчера решила переехать из маленькой детской в большую комнату :) а гостиную перевезти в маленькую :) решила, что нам с малышом будет удобнее и просторнее в большой комнате, чем в полностью впритык заставленной маленькой... теперь новые хлопоты - надо купить шторы новые, покрывало на кровать, чтоб валяться на ней с ре...
Силы, дааааа, с ними сложно.... чем больше срок, тем больше устаю... вот сегодня пришла с работы ваще разбитая :( еле передвигаюсь :(
Иришунчик.
21.06.2011, 23:22
Кать,бутылки, соски лучше пока оставь на потом,пока на фиг ненужны(хотя мы соской начали пользоваться в роддоме уже),а так их стерилизуют,кипитят.
Так приготовила все,кроме кроватки,матраса и постельного белья,но это все хочу заказать поближе т.к. вещи громоздкие и места хранить их нету.Списки брала из головы,смотрела по первому ребенку.
У меня тоже никаких списков нету, кроме тех, что скачала с форума. Но я с ними еще ничего не сверяла. Видимо, меня продолжает преследовать иллюзия, что времени еще вагон. :)
Я только начала стирать. Теперь эту кучу всю переглаживать надо. Почтивсе куплено - правда, у меня почти все было. кроме подгузов. и по мелочи. сегодня молокоотсос заберу, накладки силиконовые для груди...
Купили в Икее шкаф 60 см. в воскресенье. вчера муж собрал. буду туда старшего выселять. чтобы освободить комод.
сегодня на узи иду. через 2 недели поеду контракт заключать.
Саша, у меня по поводу накладок вопрос - а как понять, какой размер нужен? Я думала-думала на эту тему, когда всю мелочевку из Германии заказывала, ничего не придумала и не заказала в итоге.
И с подгузами еще страшная заморочка. Раньше было понятно - Японские, все хвалят. А теперь... присутствует фактор страха перед всем японским. Вот только чем их заменить? Присматриваюсь к финским, но по ним отзывы противоречивые. Короче, не было печали, как говорится.
Саша, у меня по поводу накладок вопрос - а как понять, какой размер нужен? Я думала-думала на эту тему, когда всю мелочевку из Германии заказывала, ничего не придумала и не заказала в итоге.
И с подгузами еще страшная заморочка. Раньше было понятно - Японские, все хвалят. А теперь... присутствует фактор страха перед всем японским. Вот только чем их заменить? Присматриваюсь к финским, но по ним отзывы противоречивые. Короче, не было печали, как говорится.
вопрос- понадобятся ли тебе? у меня очень сильный отек груди был. соска не было. понадобились сразу. так муж сразу и купил авентовские. купил самые большие, других не было, но и они прекрасно подошли. кормились недели две, потом без них уже. подруге отдала, она тоже ими пользовалась месяц. вроде, тоже с большими проблем не было. поэтому про размер не знаю. что сказать. наверно, нужно средние выбирать.
мне несколько подруг хвалят хаггис корейские. я их и буду покупать.
http://www.pupsmarket.ru/shop/podguzniki/huggies-khaggis/podguzniki-huggies-khaggis-nature-made-1-do-45kg-uni-64sht/
попробую.
прошлый раз я всегда покупала памперс, никаких проблем не было.
вопрос- понадобятся ли тебе? у меня очень сильный отек груди был. соска не было. понадобились сразу. так муж сразу и купил авентовские. купил самые большие, других не было, но и они прекрасно подошли. кормились недели две, потом без них уже. подруге отдала, она тоже ими пользовалась месяц. вроде, тоже с большими проблем не было. поэтому про размер не знаю. что сказать. наверно, нужно средние выбирать.
Ну тогда пока не буду заморачиваться. Если что куплю потом или мужу закажу.
мне несколько подруг хвалят хаггис корейские. я их и буду покупать.
http://www.pupsmarket.ru/shop/podguzniki/huggies-khaggis/podguzniki-huggies-khaggis-nature-made-1-do-45kg-uni-64sht/
попробую.
я про них тоже слышала. Наверное, надо будет набрать разных и устроить им тест-драйв. :))
девочки, а нужно ли покупать стерилизатор? микроволновки у нас нету, поэтому если нужно то электрический, может посоветуете какой?
девочки, а нужно ли покупать стерилизатор? микроволновки у нас нету, поэтому если нужно то электрический, может посоветуете какой?
Я купила, Авент электрический. Думаю, пригодится. Уж если не сразу, то потом в нем можно будет контейнеры для заготовки пюре стерелизовать.
Могу показать мой список. Но это не совсем как список. В первый раз я собирала список из многочисленных списков и там получилось много ненужного. Потом я эти строки не убирала, а писала для своей подруги комментарии что пригодилось, а что нет.
Накладки на соски мне понадобились, когда трещины были. Никакие авентовские и меделовские мне вообще не подошли. Купила какие-то за 30р в детском магазине и они идеально подошли.
Подгузники я самые маленькие взяла либеро, там есть отверстие для пупочка. А потом буду Хагитсами пользоваться, очень ими довольна с Федей была. Японцы с Федей у нас не пошли.
Могу показать мой список. Но это не совсем как список. В первый раз я собирала список из многочисленных списков и там получилось много ненужного. Потом я эти строки не убирала, а писала для своей подруги комментарии что пригодилось, а что нет.
Катя, какой у тебя подробный список, спасибо за него :) я распечатала, дома буду изучать :) я вот по наитию или в голове держать все это не могу :) все записываю :) тем более покупать пока еще все детское пока некогда, и видимо скоро уже будет надо торопиться :), т.к. будет уже некогда :)
Скорректирую свои списки относительно твоего и тоже выложу, может кому-нить что-то пригодится :) И обсудить можно будет нужность/ненужность тех или иных вещей...
c подгузами тоже не знаю что делать. Первый раз пользовалась японскими только. Периодически устраивала тесты для других в целях экономии - ничего не подошло, на все аллергия была. Даже когда в 2,3 года в больнице лежали, нужны были подгузы, а мы уже без них были, решила сэкономить и купила памперсы и хаггисы и притом что меняла после каждого пописа такую аллергию заработала ребенку за неделю......
Так что теперь с перепугу еще давно купила запас мерриерсов и гунов на первое время, а в РД купила маленькю пачку хаггис (на них меньше всего аллергия была). А потом надеюсь попка сына будет менее чувствительная чем у дочки :)
я не понимаю, зачем. обдаешь все кипятком, вот и все.
хотя, может для искусственников это актуально.
а вы уже заранее знаете, что небудете кормить?
достаточно корректный список. (в смысле, с комментариями)
я ребенку вещи в рд не буду брать - там все дадут.
себе халат возьму, ночнушку не буду - она так пачкается молозивом и молоком, что свою жалко.
молокоотсос нужен обязательно. я так считаю. пусть лучше не пригодится. я так им спаслась только.
об обычных трусах можно сразу забыть. я вообще ходила только с пеленкой, т.к. была эпизиотомия. было больно в трусах.
если брать лифчик для клрмления, то можно и прокладки сразу. у меня молоко подтекало сильно.
Девочки Лариса с Марусей в больницу попали...Маруся заболела..
Вот Лариса мне кинула в аську..
ПРИВЕТ!Мы с марусей в больнице,у нее ночью т-ра 38,5 и рвота,утром тоже,поехали в больницу,нам назначили лечение и отпустили домой,а дома фигакнуло 40,3 с судорогами.снова скорая,на этот раз повезли в дзержинский,в терапию.вроде тут неплохо.темпер.сбили,ставят нам ангину.больше не рвало,видимо на т-ру было
ПРИВЕТ!Мы с марусей в больнице,у нее ночью т-ра 38,5 и рвота,утром тоже,поехали в больницу,нам назначили лечение и отпустили домой,а дома фигакнуло 40,3 с судорогами.снова скорая,на этот раз повезли в дзержинский,в терапию.вроде тут неплохо.темпер.сбили,ставят нам ангину.больше не рвало,видимо на т-ру было
Какой ужас.... Бедная Марусечка, и главное как обычно "вовремя" :((((
Надеюсь, малышка быстро пойдет на поправку. Передавай Ларисе наши кулаки и пожелания скорейшего выздоровления!
да уж... ангина - это гадостно. по-моему, еще и заразно.
"БЫТУЕТ распространенное заблуждение, что для того, чтобы заразиться ангиной, нужно войти с заболевшим в достаточно тесный контакт — например поцеловать его в губы. На самом деле ангиной заразиться гораздо проще, потому что передается она главным образом воздушно-капельным путем. А это значит, что инфекция может распространяться даже при разговоре на близком расстоянии. Нельзя пользоваться с больным общей посудой, полотенцем, наволочками, носовыми платками.
Поэтому, если у вас в доме кто-то заболел, постарайтесь по возможности изолировать его от окружающих — поместите в отдельную комнату (или хотя бы отгородите ширмой), снабдите личной посудой, полотенцами, ухаживая за больным, не поленитесь надеть маску или хотя бы марлевую повязку."
как сейчас это ни к чему.:(
Я думаю заранее не нужно, если приспичит, то можно и потом докупить. У меня стерелизатор был (подарили), но реально использовала несколько раз, так как ребенок ни соску, ни бутылку не взял. Без него совершенно спокойно б обошлась
Как невовремя :( Ларисе и рожать уже скоро, и ангина такая заразная штука :(
Желаю чтобы быстрее дочка поправилась, а сынок Ларисин подождал пока сестра выздоровеет.
Мдяяя, инфа про Ларису грустная :( но будем надеяться, что все будет хорошо... Но, видимо, в Железке ей уже не рожать :(
Девочки, вот мой список... немаленький такой получился :)
может обсудим нужность/ненужность?
Катя-Пума, а что такое мяч для массажа? это фит-бол?
Катя-Пума, а что такое мяч для массажа? это фит-бол?
Ага. Фитбол. Я его использовала для укачивания ребенка и массаж на нем делали.
я не понимаю, зачем. обдаешь все кипятком, вот и все.
хотя, может для искусственников это актуально.
а вы уже заранее знаете, что небудете кормить?
Я бы специально не стала покупать,но мне подарили, я им активно пользовалась. Все-таки просто обдать кипятком и 6-8 минут обрабатывать, это разные вещи. Я в баночках морозила молоко, их стерилизовала, соски + те бутылки, из которых кормила. Мы на ГВ, но я ходила в институт и пропускала 3 кормления в неделю.
Можно в пароварке стерилизовать.
Я бы специально не стала покупать,но мне подарили, я им активно пользовалась. Все-таки просто обдать кипятком и 6-8 минут обрабатывать, это разные вещи. Я в баночках морозила молоко, их стерилизовала, соски + те бутылки, из которых кормила. Мы на ГВ, но я ходила в институт и пропускала 3 кормления в неделю.
Можно в пароварке стерилизовать.
я морозила в пакетах. раньше у авента пакеты были, а не контейнеры.
а так - заливаешь кипятком где-нибудь в кастрюле. и пусть лежит.
просто, это лишние деньги.
я морозила в пакетах. раньше у авента пакеты были, а не контейнеры.
а так - заливаешь кипятком где-нибудь в кастрюле. и пусть лежит.
просто, это лишние деньги.
а потом наливаешь это в бутылку и подогреваешь? У меня есть подогреватель для бутылок, свекруха прямо туда бутылку ставила и до нужной температуры подогревала.
Иришунчик.
23.06.2011, 00:04
Памперсы в роддом покупала сыну памперс,в роддоме еще много всяких пробников надавали.Дома началась жуткая аллергия на памперс,купили либеро и пользовались только ими,очень довольна,другие эксперементировать не стала,под конец нашего использования китайские либеро покупала,разницы никакой,когда малыш постарше был с годик наверное покупала либеро-трусами,удобно впринципе и вид мне их нравится.
Вот так Ларису с Марусей угодило,совсем не вовремя,удачи им и скорейшего поправления.Ангина это серьезно ,ее надо хорошо лечить,она осложнения дает.Но мы надеемся,что Маруся поправится быстро и хорошо,мамке то скоро в роддом.
Девочки вопрос с каждым днем волнующий меня все больше.....
Если вам в РД предложат эпидуралку, вы согласитесь? или попросите какое-нибудь другое обезболивание? или будите просто терпеливо ждать рождения своего чуда?
А я сегодня записалась к психологу, будут меня морально к КС готовить:) Очень тому:)
Иришунчик.
23.06.2011, 16:40
Если вам в РД предложат эпидуралку, вы согласитесь? или попросите какое-нибудь другое обезболивание? или будите просто терпеливо ждать рождения своего чуда?
это же все зависит от ситуации,от времени родов и сказать так сразу и однозначно нельзя.кто через роды проходил-поймет точно.у меня подруга рожала сутки,она под конец была готова на все,ее приводили в сознание и ей сделали конечно эпидуралку,чтоб хоть как то облегчить.а если все хорошо и быстро идет,врач и сам не станет,будет обещаниями кормить,время тянуть.только в родах можно понять нужно оно тебе или нет.ну вообще она вредной считается,если все не так уж плохо надо потерпеть.....
Иришунчик.
23.06.2011, 16:42
А я сегодня записалась к психологу, будут меня морально к КС готовить:) Очень тому:)
Молодец,Насть!Конечно готовся и все внимательно слушай,ведь до встречи с малышом осталось совсем чуть чуть.
Наверное, я несознательная личность, но по поводу эпидуралки скажу скорее да, чем нет. И даже, вероятно, буду сама просить, чтобы ее сделали.
я без анестезии, мне нельзя - аллергия. да и не так уж это больно, я думаю, вытерпеть можно, многие без анестезии рожают.
От ситуации зависит. Я перед первыми родами думала что эпидуралку, да ни за что! К концу родов я умоляла уже об обезболивании, но никто мне ее все равно не сделал. Так что зависит от течения родов, я думаю просто так врач эпидуралку не будет предлагать.
я-нет. Я знаю, что все можно перетерпеть.
Я, по-возможности, буду отказыватьсяот эпидуралки, т.к. после удаления аппендицита с эпидуралкой моя нога с 17 марта до сих пор сииииииильно болит... сейчас эта нога сииильно отекает...
Заключила сегодня контракт с 17 РД. Ура! Металась до последнего между 17 и 3. В результате позвонила узнать в 17 узнать берет ли на контракт тот к кому хотела, сказали нет. Ну мне тут же очень захотелось в 17 :))) Позвонила напрямую и он меня взял как второродящую у него :)
При заключении контракта сделала УЗИ и КТГ. И тут меня мой малыш подвел. На КТГ постоянно уползал от датчика, так что КТГ пришлось переделывать. А потом вообще затаился и не пошевелился ни разу. В результате если все КТГ сложить - то получились нормальные, но все равно не очень понравились, на след. неделе опять сделать надо.
И по результатам УЗИ ругали, что плод крупный, вес - 2600-2700. (при том что у меня дочка родилась 2760 :))) ) Сказали ограничить себя в сладком и мучном, а я итак ничего этого не ем.
Но мне с этим весом странно конечно, потому что БПР и объем живота ребенка на 34-35 недель (акушерский у меня 35-36 недель), остальные параметры на 36, а ноги на 38 недель. Так вот эти ноги и дали такой вес. Я говорю врачам - он же худенький, посмотрите какой животик худой, может он просто высокий, а рост то не от еды моей зависит. А они все равно говорят толстый...
Заключила сегодня контракт с 17 РД. Ура! Металась до последнего между 17 и 3. В результате позвонила узнать в 17 узнать берет ли на контракт тот к кому хотела, сказали нет. Ну мне тут же очень захотелось в 17 :))) Позвонила напрямую и он меня взял как второродящую у него :)
При заключении контракта сделала УЗИ и КТГ. И тут меня мой малыш подвел. На КТГ постоянно уползал от датчика, так что КТГ пришлось переделывать. А потом вообще затаился и не пошевелился ни разу. В результате если все КТГ сложить - то получились нормальные, но все равно не очень понравились, на след. неделе опять сделать надо.
И по результатам УЗИ ругали, что плод крупный, вес - 2600-2700. (при том что у меня дочка родилась 2760 :))) ) Сказали ограничить себя в сладком и мучном, а я итак ничего этого не ем.
Но мне с этим весом странно конечно, потому что БПР и объем живота ребенка на 34-35 недель (акушерский у меня 35-36 недель), остальные параметры на 36, а ноги на 38 недель. Так вот эти ноги и дали такой вес. Я говорю врачам - он же худенький, посмотрите какой животик худой, может он просто высокий, а рост то не от еды моей зависит. А они все равно говорят толстый...
Катя, поздравляю :) с тем что определилась и уже даже контракт заключила :) везука :)
Я тоже определилась, пойду в 7-ку. Сегодня ездила с врачом знакомится. Врач очень крупная женщина. Не сюсюкается, но при виде ее понимаешь, ты за каменной стеной. Госпитализация 07.07, встреча с Варей 12 или 14.07. Меня смущает, что лежать неделю до и неделю после (первый раз меня на 4-ый день выписали), но не факт, что в другом месте будет по-другому. В бесплатном послеродовом отделении 6 человек (что меня пугает), но меня успокоили, что если мне не понравится, мне сделают всё, чтобы понравилось и постараются бесплатно положить в лучшие условия. Если роды вдруг начнутся раньше, она не в свою смену не сможет приехать, но позвонит и скажет, что я своя и проконтролирует все лично. Что меня вполне устраивает. Цену вопроса я определяю по своему усмотрению. Ну еще мне не понравился внешний вид роддома. Но это все такие мелочи.... На душе стало намного спокойнее. Еще нельзя посещение родственников, но думаю, то не страшно. Мне в прошлый раз вообще не до этого было + врач сказала, что если меня что-то будет не устраивать или беспокоить, сделаем так, как нужно не.
Завтра я все-таки съезжу в ЦПСиР, чтобы бесплатно сделать УЗИ и окончательно определиться/утвердится в своем решении :)
Теперь с нетерпением жду встречи с психологом и готова к встрече с Варей.
Насть, а фамилия врача-то?
Насть, а фамилия врача-то?
а вот и не узнала. Она ко мне как к родной отнеслась (я к ней не со стороны пришла, а от очень близкой ее бывшей колеги), я даже и не стала фамилию спрашивать :) Она заведующая паталогии беременности. Может в инете есть. Ну когда рожать буду, узнаю :)
Катя, Настя, поздравляю, что определились с РД! Я сегодня в 7-ку еду, буду контракт заключать. Надеюсь, мне сегодня же УЗИ и КТГ сделают, чтобы 100 раз не мотаться.
Насть, вроде после КС 7 дней - нормальная для России практика? На 4й день только после ЕР выписывают. Или я ошибаюсь?
Катя, Настя, поздравляю, что определились с РД! Я сегодня в 7-ку еду, буду контракт заключать. Надеюсь, мне сегодня же УЗИ и КТГ сделают, чтобы 100 раз не мотаться.
Насть, вроде после КС 7 дней - нормальная для России практика? На 4й день только после ЕР выписывают. Или я ошибаюсь?
Первый раз меня ж выписали на 4-ый день, поэтому и спрашивала. Кать, так в 7-ке и встретимся:) Я там 2 недели буду тусить:)
Первый раз меня ж выписали на 4-ый день, поэтому и спрашивала. Кать, так в 7-ке и встретимся:) Я там 2 недели буду тусить:)
Ну фиг знает, я думала, неделя - это стандарт.
Надеюсь, меня не упекут в РД заранее. После 2х недель в паталогии я поняла, что это не самое приятное провождение времени - ни свежего воздуха, ни встреч с родными и вообще тухляк.
Иришунчик.
24.06.2011, 11:37
Катя,Настя поздравляю с контрактами )) очень за вас рада.А я тоже буду стремится в 17роддом,может с кем то там и встретимся )))
а вот и не узнала. Она ко мне как к родной отнеслась (я к ней не со стороны пришла, а от очень близкой ее бывшей колеги), я даже и не стала фамилию спрашивать :) Она заведующая паталогии беременности. Может в инете есть. Ну когда рожать буду, узнаю :)
Как же так - человек, который так переживает о КС, что общается на эту тему с психологом, идет рожать бесплатно, да еще и не знает к кому! Странен все же беременный народ :)
Катя, Настя рада за вас. :)
Катя, Настя с контрактами! очень рада, что вы определились :) я сегодня, беременный мозг, на всякий случай ещё раз заехала в свой РД (16), чтобы узнать чего с собой можно брать, чего нельзя, ну и ещё раз с врачом поговорить, хотя она 1 июля ждёт меня на осмотр. перестраховщица я :)
А я сегодня тоже контракт заключила. :)) Заодно сделали УЗИ и КТГ. По УЗИ у нас все отлично, отставания вроде не наблюдается (хотя сдается мне, что проблема исключительно в нормах, которые используются в каждом учреждении), вес 2680, кровотоки хорошие. А вот КТГ что-то не очень вышел, аппарат выдал "диагноз" начальное нарушение состояние плода, правда врач сказала, что нужно учитывать большую поправку на сон, завтра буду со своей консультироваться по этому поводу.
Думала, мне дадут подробный список, что с собой брать, а там только обязательные вещи, а остальное - приносите, что хотите. Эхххх, опять надо думать самой. :)
А я сегодня тоже контракт заключила. :)) Заодно сделали УЗИ и КТГ. По УЗИ у нас все отлично, отставания вроде не наблюдается (хотя сдается мне, что проблема исключительно в нормах, которые используются в каждом учреждении), вес 2680, кровотоки хорошие. А вот КТГ что-то не очень вышел, аппарат выдал "диагноз" начальное нарушение состояние плода, правда врач сказала, что нужно учитывать большую поправку на сон, завтра буду со своей консультироваться по этому поводу.
Думала, мне дадут подробный список, что с собой брать, а там только обязательные вещи, а остальное - приносите, что хотите. Эхххх, опять надо думать самой. :)
Поздравляю!!!
Кать, а тебе ничего не сказали про вес, большой или нет. Я не понимаю почему меня и в РД и в ЖК прессингуют что вес большой, тенденция крупного плода (у меня вчера поставили вес 2600-2700), может потому что дочка маленькая была.
Про КТГ тоже самое. УЗИ отличное, доплер в норме. Вчера делала 2 КТГ, одно не очень, второе вроде нормальное получилось.
Сегодня пошла в ЖК делать - опять плохое, тоже начальное нарушение поставили, хотя ребенок шевелился вроде нормально во время процедуры. Пойду теперь еще в пн. делать.
Пока выписали курантил попить и записывать сколько ребенок шевелится. Но у меня правда я заметила ребеночек поменьше шевелится стал в последние пару дней.
Поздравляю!!!
Кать, а тебе ничего не сказали про вес, большой или нет. Я не понимаю почему меня и в РД и в ЖК прессингуют что вес большой, тенденция крупного плода (у меня вчера поставили вес 2600-2700), может потому что дочка маленькая была.
Про КТГ тоже самое. УЗИ отличное, доплер в норме. Вчера делала 2 КТГ, одно не очень, второе вроде нормальное получилось.
Сегодня пошла в ЖК делать - опять плохое, тоже начальное нарушение поставили, хотя ребенок шевелился вроде нормально во время процедуры. Пойду теперь еще в пн. делать.
Пока выписали курантил попить и записывать сколько ребенок шевелится. Но у меня правда я заметила ребеночек поменьше шевелится стал в последние пару дней.
Спасибо! Неа, ничего про вес не сказали. Сказали, что все хорошо, сроку соответствует. Я не думаю ,что за оставшееся время он наест больше 1 кг, а скорее всего меньше.
У меня подруга месяц назад родила сына 3300, в 36 недель 2700 намерили. Думаю, наши детки будут в этом же диапазоне.
Мой тоже на КТГ шевелился, но не прям сильно-сильно, а выставлял отдельные части тела. За 30 минут 88 шевелений зафиксировал прибор. Я вот понять не могу, с какой радости СБ должно учащаться, если малыш просто ногу вытянул? Это же не Бог весть какая нагрузка физическая. :confused:
Мой тоже на КТГ шевелился, но не прям сильно-сильно, а выставлял отдельные части тела. За 30 минут 88 шевелений зафиксировал прибор. Я вот понять не могу, с какой радости СБ должно учащаться, если малыш просто ногу вытянул? Это же не Бог весть какая нагрузка физическая. :confused:
Вот один в один, мой за 1,5 часа (меня столько на КТГ держали) тоже очень много шевелился, но не весь, а ногами, причем очень чувствительно лупил. И не понравилась как раз низкая вариабильность сердцебиения.
Катя, короче, все у наших деток отлично. ;) Мне врач в РД вообще сказала, что детки часто под датчиком засыпают и результаты поэтому получаются не очень.
Катя, короче, все у наших деток отлично. ;) Мне врач в РД вообще сказала, что детки часто под датчиком засыпают и результаты поэтому получаются не очень.
Я тоже так думаю. Самое смешное, что с дочкой у меня к КТГ привязывались потому что она слишком много шевелилась. Не угодишь просто :)))
Как же так - человек, который так переживает о КС, что общается на эту тему с психологом, идет рожать бесплатно, да еще и не знает к кому! Странен все же беременный народ :)
Я не не знаю к кому. Я по рекомендации пошла (родители медики и много кого знают в медицинский кругах и связей много), к врачу с которым меня лично познакомили. Я только фамилию не знаю. А так знаю, лично с ней теперь уже познакомилась. С нашего форума у нее тоже рожали. И потом,я НЕ бесплатно, я НЕ по контракту. Это разные вещи. Так что ты не правильно отследила информацию:)
Сегодня я уже узнала ее фамилию. Строганова Елена Михайловна. Кстати + к личной рекомендации в интернете ОЧЕНЬ много положительных отзывов.
Была сегодня на УЗИ в ЦПСиР. Всё у нас хорошо. Кровотоки в норме, плацента, воды, все хорошо. Но!!!!!! Пол не подтвердили, сказали не могут сказать точно, что девочка!!!! :) И сказали, что шов тонкий 2,6 мм. Сказали, что не страшно, но я мне почему-то не нравится. Убедилась, что правильно выбрала врача в 7-ке и в ЦПСиР я не пойду рожать. Неделя после КС действительно стандартно. Это мне первый раз так повезло.
А еще, прикиньте!!!! Мне сегодня предложили самой рожать!!! Я даже дар речи потеряла. Мало того, что у меня шов, так и у меня еще серьезные показания по зрению. ЕР для меня 80% слепота, у меня дистрофия сетчатки. А она меня уговаривать начала попробовать......
Надеюсь, меня не упекут в РД заранее. После 2х недель в паталогии я поняла, что это не самое приятное провождение времени - ни свежего воздуха, ни встреч с родными и вообще тухляк.
И я надеюсь, что заранее тебя никто не положит. Но я ж там долго буду. Поэтому, если ты в срок рожать начнешь, то мы встретимся в послеродовом.
Иришунчик.
25.06.2011, 00:15
Насть,а на счет пола,тебе же на жкране показывали или фотку ты сама видела,мне кажется девочка в любом случае тебе же не 1 раз узи показало девчушку.
Насть,а на счет пола,тебе же на жкране показывали или фотку ты сама видела,мне кажется девочка в любом случае тебе же не 1 раз узи показало девчушку.
Неа Ир, я сама на мониторе ни разу не видела. Мне всегда на узи хочется посмотреть, но всегда в этоту беременность очень плохо становится (то полуобморочное состояние, то задыхаюсь, сегодня непонятные рези начались), что сил показать уже нет просить, а они не предлагают. Да, 3 раза говорили, что девочка.
Девочки, всех кто заключил контракты или договорились о родах - поздравляю :) Я, наверное, последняя осталась которая еще не знает где рожать будет :)
Настя, ну мне кажется, что столько узи говорили про девочку, что мальчика уже не может быть :)
Катя, запиши мой телепон в первое сообщение, плизз, 8-9о9-9о9-95-тридцать шесть
Может еще в табличку занесем РД, в которых мы собираемся рожать?
Настя, они же не сказали. О, у вас мальчик. Они просто не увидели в принципе пол, так что после трех УЗИ с девочкой - там Варя 100% :)
Иришунчик.
25.06.2011, 13:39
Неа Ир, я сама на мониторе ни разу не видела. Мне всегда на узи хочется посмотреть, но всегда в этоту беременность очень плохо становится (то полуобморочное состояние, то задыхаюсь, сегодня непонятные рези начались), что сил показать уже нет просить, а они не предлагают. Да, 3 раза говорили, что девочка.
Ясненько.Ну в любом случае думаю девочка,раз 3 раза сказали не моглим же ошибится и наверняка узисты разные.Поэтому в этот раз что то они намудрили,а может лежала так,что не очень хорошо и четко видно было.
Девочки, я дома! Ушли под расписку, Маруся выздоравливает. Все подробности на Мамской болталке.
Калибра. я рожать собиралась не в Железке, а в Жуковском))) Наверное все таки попаду, куда хочу, про Люберецкий наслушалась, пока лежала в больнице....
Девочки, я дома! Ушли под расписку, Маруся выздоравливает. Все подробности на Мамской болталке.
Калибра. я рожать собиралась не в Железке, а в Жуковском))) Наверное все таки попаду, куда хочу, про Люберецкий наслушалась, пока лежала в больнице....
Лариса, отличные новости, что вернулась. Выздоравливайте быстрее и рожайтесь там где хочется :)))))))))))
Ларис, здорово, что уже дома.
Лариса, поздравляю с уходом из больницы) Пусть дочура скорей поправляется!!
Лариса, если можно - расскажи чего такого страшного тебе рассказали про Люберецкий роддом. Интересуюсь,т.к.рожать собираюсь именно там. Заранее спасибо!!!!!
Лариса, поздравляю с уходом из больницы) Пусть дочура скорей поправляется!!
Лариса, если можно - расскажи чего такого страшного тебе рассказали про Люберецкий роддом. Интересуюсь,т.к.рожать собираюсь именно там. Заранее спасибо!!!!!
со мной лежала девочка с сыном 1,5 лет, она приехала в роддом в 3 часа дня, ей сразу прокололи пузырь, а родила она в 2 часа ночи и за это время к ней почти не подходили, только когда потуги начались, о ней вспомнили. Ребенок, по ее словам, родился черный от длительного безводного периода. Она косвенно оправдыет тем. что параллельно шли тяжелые роды, но я считаю, что тут персонал откровенно схалтурил.
еще при ней там "забыли" часа на 3 девочку. котоаря по договоренности рожала, увезли в дальнюю палату, а потом очень удивились, когда ее там нашли!
это все в бесплатном общем отделении.
еще девушка по контракту получила на родах сломанное ребро у себя (выдавливали ребенка) и у ребенка сломанную ключицу, которую диагностировал только их участковый педиатр, а неонатологи в роддоме даже не чухнулись то ли сказать об этом маме. то ли сами проморгали.
Ну конечно, допускаю, что все это единичные случаи на фоне остальных положительных. Но эти рассказы даже у моего мужа отбили намерение рассматирвать Люберцы даже как запасной аэродром. А я с самого начала этой беременности туда не хочу.
а когда вызывала скорую ребенку. то спросила у приехавшей бригады, куда бы меня повезли в случае родов.... ответили что в Люберцы, раз они открыты. А если я хочу в Жуковский - то своим ходом.
Ларис, хорошо, что вернулась. Выздоравливайте!! Все у вас будет хорошо:)
Ларис, пусть дочка быстрее поправляется. Как хорошо что сын подождал рождаться :)
Девочки, всех кто заключил контракты или договорились о родах - поздравляю :) Я, наверное, последняя осталась которая еще не знает где рожать будет :)
Настя, ну мне кажется, что столько узи говорили про девочку, что мальчика уже не может быть :)
Катя, запиши мой телепон в первое сообщение, плизз, 8-9о9-9о9-95-тридцать шесть
Может еще в табличку занесем РД, в которых мы собираемся рожать?
У тебя еще есть 2-3 недели, чтобы с РД определиться. ;) Успеешь!
Телефон твой на первой страничке есть. В принципе, про РД тоже можно инфу внести. Если никто не возражает, давайте добавим в список.
Ларис, ну слава Богу! Надеюсь, больше приключений у тебя перед родами не случится. Марусе крепкого здоровья!
Сходили вчера к врачу. В целом, все хорошо, кроме этой несчастной КТГ. Чтобы проверить данные из РД положили меня еще раз под датчик, а сын как раз решил, что пора ему баиньки и вообще не подавал признаков жизни. Даже на жесткие попытки себя разбудить не реагировал (его и трясли, и живот мяли - без толку). Соответственно, КТГ вышла хреновая. Отправили меня в итоге передохнуть, попить чаю с сушками, а потом на повторный замер. Тут уж по счастью мелкий проснулся и ожидаемая картина была получена, а то врач начала уже рассматривать вопрос о госпитализации меня в РД. Пока назначили актовегин+курантил и через неделю на повтор КТГ. Чувствую, надо едой запасаться, чтобы не давать поводов для укладывания в ОПБ.
Зато стоило мне сесть за руль, деть окончательно проснулся и показал шевеления во всей красе. :)
А еще обзавелась вчера парой кормительных бюстгалтеров из Мазы. Выглядят они, конечно, не супер-секси, но, думаю, для использования по прямому назначению вполне сойдут. :)
А мы вчера были на Коломенской ярмарке определились с кроваткой и комодом, фирмы Лель решили брать! Купили одежку на выписку-конвертик легкий, костюмчик, распашенку и шапачку :) Девочки, а кто знает в РД для малыша вещи нужны какие или они все роддомовские?
А мы вчера были на Коломенской ярмарке определились с кроваткой и комодом, фирмы Лель решили брать! Купили одежку на выписку-конвертик легкий, костюмчик, распашенку и шапачку :) Девочки, а кто знает в РД для малыша вещи нужны какие или они все роддомовские?
Скажи, а с выбором на Коломенской ярмарке все хорошо, да? Ну т.е. можно найти всех основных производителей?
Я в ДМ вроде бы тоже с кроваткой определилась, Регина (красная звезда) вроде смотрится очень основательно и сделана аккуратно, но хочу с другими из модельного ряда сравнить.
По поводу вещей для ре нужно в конкретном РД уточнять. Мне сказали так: хотите, приносите свое, хотите - пользуйтесь роддомовским. Я теперь пребываю в сомнениях. С одной стороны, РД вещи использовать проще, с другой - там же наверняка только распашонки и пеленки, а я пеленать не хочу категорически. И даже приучать в РД к пеленанию не хочу. Подумываю прикупить в Ашане пару-тройку недорогих бодиков и ползунков.
Иришунчик.
26.06.2011, 12:58
Отличные новости,очень рада,что вы дома,поправляйтесь и больше не болейте.
Тут уж по счастью мелкий проснулся и ожидаемая картина была получена, а то врач начала уже рассматривать вопрос о госпитализации меня в РД. Пока назначили актовегин+курантил и через неделю на повтор КТГ. Чувствую, надо едой запасаться, чтобы не давать поводов для укладывания в ОПБ.
Зато стоило мне сесть за руль, деть окончательно проснулся и показал шевеления во всей красе. :)
А мне в пн. на КТГ. Надо действительно заранее едой запастись, а то мне тоже сказали что если опять плохое КТГ будет, до будут о госпитализации говорить. И курантил с актовегином тоже назначили.
У меня тоже ребенок очень хорошо в машине шевелится, может думаю звуки машины записать - и на КТГ :)
Девочки, а кто знает в РД для малыша вещи нужны какие или они все роддомовские?
Зависит от РД. В 17 РД для себя вещи можешь приносить, а для ребенка только РД. Мне разрешили в прошлый раз только носочки ребенку одеть. Но в принципе, хотя мне и не нравилось пеленание (там пеленали только ножки, т.е. распашонка и пеленка), но было достаточно удобно, потому что я меняла одежду раза 3 в день, то прописает, то срыгнет. Своей одежды для ребенка пришлось бы очень много брать.
А у меня сегодня ночью дочку наконец привезли! УРА!!!! Приехала загорелая такая, до 6 утра сегодня все рассказывала как на юге была :) Я по ней так соскучилась, все зазывала с нами поспать в обнимку, так нет, сказала что большая и ушла к себе в кровать :)
Сходили вчера к врачу. В целом, все хорошо, кроме этой несчастной КТГ. Чтобы проверить данные из РД положили меня еще раз под датчик, а сын как раз решил, что пора ему баиньки и вообще не подавал признаков жизни. Даже на жесткие попытки себя разбудить не реагировал (его и трясли, и живот мяли - без толку). Соответственно, КТГ вышла хреновая. Отправили меня в итоге передохнуть, попить чаю с сушками, а потом на повторный замер. Тут уж по счастью мелкий проснулся и ожидаемая картина была получена, а то врач начала уже рассматривать вопрос о госпитализации меня в РД. Пока назначили актовегин+курантил и через неделю на повтор КТГ. Чувствую, надо едой запасаться, чтобы не давать поводов для укладывания в ОПБ.
А еще обзавелась вчера парой кормительных бюстгалтеров из Мазы. Выглядят они, конечно, не супер-секси, но, думаю, для использования по прямому назначению вполне сойдут. :)
ты шоколад ешь перед ктг? у меня просто бешенная реакция на шоколад. только черный.
Скажи, а с выбором на Коломенской ярмарке все хорошо, да? Ну т.е. можно найти всех основных производителей?
Я в ДМ вроде бы тоже с кроваткой определилась, Регина (красная звезда) вроде смотрится очень основательно и сделана аккуратно, но хочу с другими из модельного ряда сравнить.
По поводу вещей для ре нужно в конкретном РД уточнять. Мне сказали так: хотите, приносите свое, хотите - пользуйтесь роддомовским. Я теперь пребываю в сомнениях. С одной стороны, РД вещи использовать проще, с другой - там же наверняка только распашонки и пеленки, а я пеленать не хочу категорически. И даже приучать в РД к пеленанию не хочу. Подумываю прикупить в Ашане пару-тройку недорогих бодиков и ползунков.
с пеленанием не заикайся. спеленутый и нет - два разных ребенка. их когда пеленаешь, они сразу затихают.:) скажи, а почему такое неприятие пеленания? что плохого, что ребенок спокойнее себя чувствует?
в ашане мне тоже вещички понравились. бодики по 70 руб. я такие покупала, они хорошо стираются. и вообще, там неплохая недорогая одежка. я на выписку модные брюки и кофту купила там по 200 руб.
правда все равно, буду брать с собой пеленку красивую. вдруг не захочет распеленутым быть...
Сануль, все от ребенка зависит, я дочку только в роддоме пеленала, там даже распашонок не было, только пеленки и свое нельзя было, а дома в первую ночь в одну пеленку поверх слипа на ночь завернула, а ночью мне стало влом пеленать после купания, и я больше к этому не возвращалась. Моя совершенно спокойно спала и выросла без пеленания. А вот у соседки сын орал что в пеленках, что без.
Я тоже пеленала только в РД. Дома первое время лень было и не пеленала. А потом решила все таки попробовать пеленать, потому что дочка беспокойно спала, так она такие мне скандалы закатывала, когда пыталась спеленать, что больше я и не пеленала.
Так что у меня дочка как раз запеленутая себя беспокойнее вела, все пыталась освободиться. До сих пор под одеялом не спит, оно мешает ее движению во сне.
А мне в пн. на КТГ. Надо действительно заранее едой запастись, а то мне тоже сказали что если опять плохое КТГ будет, до будут о госпитализации говорить. И курантил с актовегином тоже назначили.
У меня тоже ребенок очень хорошо в машине шевелится, может думаю звуки машины записать - и на КТГ :)
Мне кажется, тут дело не в звуке, а в менее комфортном для ре положении тела мамы. Хотя, возможно, еще и звуки музыки влияют. Я тоже подумала о том, чтобы КТГ за рулем делать. :)))
А у меня сегодня ночью дочку наконец привезли! УРА!!!! Приехала загорелая такая, до 6 утра сегодня все рассказывала как на юге была :) Я по ней так соскучилась, все зазывала с нами поспать в обнимку, так нет, сказала что большая и ушла к себе в кровать :)
Поздравляю с возвращением дочки! Она на море была?
ты шоколад ешь перед ктг? у меня просто бешенная реакция на шоколад. только черный.
Не пробовала, если честно. Надо будет проэкспериментировать. ;)
с пеленанием не заикайся. спеленутый и нет - два разных ребенка. их когда пеленаешь, они сразу затихают.:) скажи, а почему такое неприятие пеленания? что плохого, что ребенок спокойнее себя чувствует?
в ашане мне тоже вещички понравились. бодики по 70 руб. я такие покупала, они хорошо стираются. и вообще, там неплохая недорогая одежка. я на выписку модные брюки и кофту купила там по 200 руб.
правда все равно, буду брать с собой пеленку красивую. вдруг не захочет распеленутым быть...
Мне кажется, пеленание - это ограничение свободы ре. Он и так сейчас в животе сидит скукожившись, а тут опять руками-ногами толком не подвигать. Да и зачем его приучать засыпать спеленутым, пусть сразу учится в нормальной одежде спать. Хотя не отрицаю, что после родов моя жесткая позиция может быть пересмотрена. ;)
Девочки, как же родить хочется!!!!!!!!! не страшно совсем, но беспокоит, как я в роддом доберусь, больше ничего... с мужем сегодня пошалили, постимулировали тихонечко:o
Девочки, как же родить хочется!!!!!!!!! не страшно совсем, но беспокоит, как я в роддом доберусь, больше ничего... с мужем сегодня пошалили, постимулировали тихонечко:o
Родишь, куда денешься! По идее максимум неделя осталась, а то может и меньше.
Я пока не готова ни морально, ни физически. Еще столько всего надо успеть, так что надеюсь до срока проходить. :))
Иди ныть на РиД, тогда начнутся. Все кто поноют на Рид, начинают рожать.... Удачи! Мы с тобой!!! :)
Я, после того как определилась с РД и с кем ребенок будет, тоже маяться начала. Ноо терпеливо жду. Еще немного поработаю и тогда рожать пойду:)
А у меня шоколад вообще не работает. Варя его не любит. Иногда работает молоко.
Я в роддоме пользовалась роддомовскими вещами. Мне было оченьудобно. Особенно мне понравилась ночная рубашка роддомовская. Я ее даже забрать хотела:) Ребенок отдельно лежал, поэтому его мне приносили спеленутым. Но не туго, руки были свободны.
Я не пеленала, но пеленала бабушка моя, когда с ним сидела и ребенок сразу затихал и спал....
Мне кстати можно в табличке написать, что ПДР 14 июля. КС скорее всего будет в этот день. Роддом №7.
Иди ныть на РиД, тогда начнутся. Все кто поноют на Рид, начинают рожать.... Удачи! Мы с тобой!!! :)
Я, после того как определилась с РД и с кем ребенок будет, тоже маяться начала. Ноо терпеливо жду. Еще немного поработаю и тогда рожать пойду:)
Ааааааааааааа)))))) ты вот мне посоветовала пойти ныть на РиД и я себе так живенько представила последствия нытья, так сразу стало СТРАШНО рожать и уезжать из дома)))) странная я, да?
не. навернео пока туда не пойду ныть, не потому. что страшно , а потому что мне скажут - у тебя только 39 недель, ходи еще себе и ходи ))))
Иришунчик.
26.06.2011, 21:38
А мы сына пеленали до 2-х месяцев,был так намного спокойнее,впринципе ничего плохого в пеленании не вижу.Муж сам просыпался ночами и пеоенал и днем тоже пеленал,я потому что не особо хорошо умею пеленать ,не профи я ,а он просто спец )))) А будем пеленать дочку или нет пока незнаю,но собираемся вроде,а там видно будет.
Ой ,тоже родить хочу побыстрее,незнаю как последний месяц проходить...уже так хочеться свою малышку получить и страха нет.
Девочки, у меня очередной загон - а вдруг воды отойдут незаметно (ну когда я в туалет пойду). Скажите, так ведь не бывает, правда? :)
Девочки, у меня очередной загон - а вдруг воды отойдут незаметно (ну когда я в туалет пойду). Скажите, так ведь не бывает, правда? :)
не переживай. роды не пропустишь.:)
если отойдут сами, заметишь. :)
я уже тоже родить хочу.
вдруг стало тяжело ходить. раньше бегала, а теперь понимаю, что лишний раз не хочется нагибаться, вставать с кровати и т.п.
еще определиться с врачом и рд. и все. через неделю поеду в видновский рд.
Иришунчик.
27.06.2011, 10:50
Кать,не волнуйся не пропустишь.Они в основном не так как из ведра выливаются и все,они могут и подтекать,а могут и вообще не отойти вначале.
Кать, у меня тоже полно таких загонов. Тем более я не знаю КАК начинаются роды. Поэтому у меня есть еще один загон, что, если начнутся, не успею доехать до роддома, чтобы меня прокесарили и придется самой рожать.
Раз опытные мамочки говорят, что не пропущу, значит не пропущу. Саша, Ира, спасибо, немного успокоили. просто я совсем не готова пока рожать. :)
Кать, у меня тоже полно таких загонов. Тем более я не знаю КАК начинаются роды. Поэтому у меня есть еще один загон, что, если начнутся, не успею доехать до роддома, чтобы меня прокесарили и придется самой рожать.
Насть, я тоже не знаю. :))
Но тебе до РД явно ближе, чем мне. И самое пробочное место в районе въезда в Москву и до Янгеля преодолевать не надо.
Но тебе до РД явно ближе, чем мне. И самое пробочное место в районе въезда в Москву и до Янгеля преодолевать не надо.
Да я ж мотаюсь по всей Москве, я ж еще работаю, почти всегда с Федей, поэтому надо еще думать, куда его деть в случае чего.
Да я ж мотаюсь по всей Москве, я ж еще работаю, почти всегда с Федей, поэтому надо еще думать, куда его деть в случае чего.
То, что мотаешься везде - не очень круто. Вдруг в метро скрючит, по скорой в любое место могут засунуть.
То, что мотаешься везде - не очень круто. Вдруг в метро скрючит, по скорой в любое место могут засунуть.
Ну а с другой стороны. Что жж мне залечь тюленем в 37 недель и вообще от дома не отходить. А у нас бассейн 3 раза в неделю и много других дел..... КС вроде стандартная процедура и ее все умееют делать. + если вдруг скрючит, надеюсь все-таки сама добраться до хорошего роддома в данном районе (благодаря форуму я почти в каждом районе знаю куда ехать)
Ну а с другой стороны. Что жж мне залечь тюленем в 37 недель и вообще от дома не отходить. А у нас бассейн 3 раза в неделю и много других дел..... КС вроде стандартная процедура и ее все умееют делать. + если вдруг скрючит, надеюсь все-таки сама добраться до хорошего роддома в данном районе (благодаря форуму я почти в каждом районе знаю куда ехать)
Ну смотри сама. ;)
слушай, даже стремительные первые роды, это дело не быстрое. сначала долго ходишь и думаешь, оно, не оно. душ принимаешь, то, се. полежишь. боли как при месячных. но терпимые.
поэтому, если очень страшно, всегда можно приехать в рд. если тренировочные - поехать домой. или остаться. в рд.
потом, большинство едут в рд (если уже рожать) либо поздно вечером, либо ночью, либо рано утром. редко кто несется днем и сразу рожают. обычно, приезжают днем и рожают только ночью или под утро.
роды в дороге, к примеру, это целое событие. репортажи даже по телеку показывают. настолько они нечасты в общей массе.
мне в первый раз надо было ехать из бутово по варшавке до Азовской. Это ж... полная до Подольских Курсантов. Я боялась пробок. В 3 часа ночи их не было.:) а в 7,10 я уже родила.
в любом случае, могут сделать экстренное кесарево. для ребенка это даже лучше, когда он уже в родах, а не плановое. он полностью готов к рождению.
у тебя ведь в обменке написано, что только кесарево? значит, должны кесарить.
насть, ну нельзя не узнать роды. по-любому поймешь, что что-то происходит.
самый прикол в том, что я, второродящая, боюсь не понять, что у меня роды начались))))))))
или как у Лукаво, кажется. было - проморгать схватки и за 2-3 потуги родить дома, не успев и глазом моргнуть)))
Ну будем надеяться, что все начнется ночью :)))
Я тоже боюсь пропустить вторые роды :))) Первый раз у меня тренировочных вообще не было и собственно говоря как схватки начались, так и роды начались. И в первых родах пробка отошла и в день родов у меня уже кровь шла, так что я не столько из-за схваток (они еще слабые были), сколько из за крови в РД поехала. А там уже оказалось что родовая деятельность началась.
А сейчас у меня бывают тренировочные схватки, вот я и боюсь расслабится и пропустить :)
А так, поскольку у меня дочка в 38 недель родилась, я еще на недельку съезжу на дачу, а потом засаживаюсь дома и буду ждать :)
Сделала сегодня КТГ, чуть не перестаралась расталкивая малыша. :) Пошла на сытый желудок, на самом КТГ ела шоколад, соленый огурец и грейп.сок (так как не знаю на что ребенок лучше регирует), да еще и в позу специально неудобную легла. Врач в результате говорит, а что это он такой активный у тебя, ну все, думаю - перестаралась. Но оказалась КТГ хорошим и на недельку меня отпустили на дачу :)
А я не знаю, что такое тренировочные схватки. Живот у меня с 18 недель каменеет, вот и хрен поймешь они это или просто тонус. :)
Сделала сегодня КТГ, чуть не перестаралась расталкивая малыша. :) Пошла на сытый желудок, на самом КТГ ела шоколад, соленый огурец и грейп.сок (так как не знаю на что ребенок лучше регирует), да еще и в позу специально неудобную легла. Врач в результате говорит, а что это он такой активный у тебя, ну все, думаю - перестаралась. Но оказалась КТГ хорошим и на недельку меня отпустили на дачу :)
Ой, ну поздравляю с хорошим КТГ! Надо мне тоже что-то подобное в субботу изобразить. :)) В Мак-Доналдс что ли по пути зарулить. :)))
у меня слабые треники идет время от времени, секунд на 10, 2-5 раз в сутки. Особенно если прилягу. каждый раз сердце замирает - а вдруг ОНО! в первую Б вообще не было никаких треников, сразу родовые схватки.
ну вооооот... читаю вас и начинаю бояться :) вдруг я тоже чего не так пойму или пропущу :) я за пузиком смотрю - опустился или нет - в день по несколько раз проверяю :) мне до 5 июля надо продержаться, а лучше до 7 или 11 :)
ну вооооот... читаю вас и начинаю бояться :) вдруг я тоже чего не так пойму или пропущу :) я за пузиком смотрю - опустился или нет - в день по несколько раз проверяю :) мне до 5 июля надо продержаться, а лучше до 7 или 11 :)
Ага, прикол. Все летние пузики пропустили свои роды и теперь у них дети, а они и не заметили:)
Я бы тоже хотела 07.07 или 11.07.11, для девочки прямо идеальная дата родов :) Но, к сожалению, это не смена моего врача. поэтому мне предлагают 12.07 или 14.07 (день рождения дедушки), вот и не знаю что выбрать.
Еще поняла, что жить не могу без длинного сарафана в пол. Сегодня вот в 3 магазина съездила и то, что мне надо нигде нет:). Вот найду тот сарафан, который мне подходит и в который я влюблюсь, и поеду в нем в роддом:)
natasha13
28.06.2011, 00:17
А я боюсь напугаться треников!даже не представляю как это.надо каждый раз считать интервалы??они отличаются от настоящих схваток?
А я боюсь напугаться треников!даже не представляю как это.надо каждый раз считать интервалы??они отличаются от настоящих схваток?
треники - это просто каменеет живот, без боли. схватки - это боль как при месячных, с интревалом, становящиеся сильнее.
треники - это просто каменеет живот, без боли. схватки - это боль как при месячных, с интревалом, становящиеся сильнее.
а если при месячных живот никогда не болел? :)
Ага, прикол. Все летние пузики пропустили свои роды и теперь у них дети, а они и не заметили:)
Я бы тоже хотела 07.07 или 11.07.11, для девочки прямо идеальная дата родов :) Но, к сожалению, это не смена моего врача. поэтому мне предлагают 12.07 или 14.07 (день рождения дедушки), вот и не знаю что выбрать.
Еще поняла, что жить не могу без длинного сарафана в пол. Сегодня вот в 3 магазина съездила и то, что мне надо нигде нет:). Вот найду тот сарафан, который мне подходит и в который я влюблюсь, и поеду в нем в роддом:)
а почему тебя так заранее решили КС?
я купила себе сарафан :) завтра первый раз буду его выгуливать.
у меня треники слабо-болезненные, с нытьем как при месячных в области влагалища, шейки матки и низа живота.
Иришунчик.
28.06.2011, 11:03
Девочки неволнуйтесь никто не пропустит роды,это вообщем то совсем нельзя не заметить,такой процесс весьма заметный.....у меня при схватках не только живот болел,а просто ужасно копчик или поясница незнаю,ну сзади корочен больше чем живот даже схватывало.А треников у меня никогда небыло ни сейчас,ни в первую беременность.
Девочки неволнуйтесь никто не пропустит роды,это вообщем то совсем нельзя не заметить,такой процесс весьма заметный.....у меня при схватках не только живот болел,а просто ужасно копчик или поясница незнаю,ну сзади корочен больше чем живот даже схватывало.А треников у меня никогда небыло ни сейчас,ни в первую беременность.
Я тоже считаю, что если это роды. то заснуть не сможешь. я пока засыпаю...
а ещё я раньше срока боюсь родить :) не знаю почему. меня подружки пугают, что они девочек раньше рожали. жуть-жуть-жуть
Я тоже считаю, что если это роды. то заснуть не сможешь. я пока засыпаю...
Ларис, ты вот меня тоже не пугай :) я ж следующая после тебя, держись давай, а то ты родишь и мне придётся расслабиться :) я раньше срока совсем не хочу рожать :)
Ларис, ты вот меня тоже не пугай :) я ж следующая после тебя, держись давай, а то ты родишь и мне придётся расслабиться :) я раньше срока совсем не хочу рожать :)
так тебе по срокам уже можно. :) 38 уже есть ведь?
так тебе по срокам уже можно. :) 38 уже есть ведь?
есть, 38 и 4 дня:) но пока я не хочу :) мне только 1 июля ко врачу на осмотр, а так я не раньше 5 хочу рожать.
есть, 38 и 4 дня:) но пока я не хочу :) мне только 1 июля ко врачу на осмотр, а так я не раньше 5 хочу рожать.
будет забавно, если ты в итоге раньше меня родишь :-)
будет забавно, если ты в итоге раньше меня родишь :-)
нееееее, мне так не надо :)
а что вообще происходит (помимо пробки, схваток, вод)? как понять, что вот скоро рожать будешь? нам на курсах говорили про снижение веса, опущение животика и дышать становится легче.
natasha13
28.06.2011, 14:06
а ещё я раньше срока боюсь родить :) не знаю почему. меня подружки пугают, что они девочек раньше рожали. жуть-жуть-жуть
а я наоборот хочу недель в 38 родить,чтоб поменьше доча была)) она у меня уже на 2 недели крупнее...