Просмотр полной версии : Летние пузики 2011 - давайте соберемся что ли ;)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Обзавелась сегодня бандажом, попробую завтра примерить. Оттягивала-оттягивала момент его приобретения, а пару дней назад спина начала побаливать, точнее даже не спина, а где-то в районе таза. Особенно при ходьбе неприятно. Вот думаю - поможет бандаж или нет?
Я уже месяц бандаж ношу. Иначе спина отваливается и мышцы живота болят. С бандажом намного легче :)
А у меня начало дико сводить ноги :( Сегодня ночью 20 минут ногу одну не отпускало. В результате сегодня еле хожу, сначала вообще встать на ногу не могла, потом забинтовала эластичным бинтом, полегче стало, но ходить больно.
Врач выписала магнеБ6. Думаю чем еще растереть может быть можно. Не знаю.
А у меня начало дико сводить ноги :( Сегодня ночью 20 минут ногу одну не отпускало. В результате сегодня еле хожу, сначала вообще встать на ногу не могла, потом забинтовала эластичным бинтом, полегче стало, но ходить больно.
Чтобы меньше ноги сводило, надо кальций попить. Обыкновенный русскай кальций, стоит в аптеке 3 копейки.
Я сегодня ходила на лазерную коагуляцию, проверяла свои глазки перед родами. Теперь 2 дня не смогу самостоятельно передвигаться.
В целом мое непонятное настроение начинает улетучиваться, настроение поднимается и все хорошо. У меня ж фотосессия была, скоро фотками хвастаться буду:46:
Катя, я уже тоже неделю ношу бандаж, купила легкой поддержки, который можно весь день носить и сидеть в нем... очень удобно, у меня кости и спина стали меньше с ним болеть... да и магний и кальций надо пить...
Настя, очень рада, что настроение улучшается и жизнь налаживается :) так держать!!! с нетерпением ждем фоток)))
у меня такое бывает, врачи (их у меня две) рекомендовали есть курагу. мне помогает. я перед сном, часа за 2-3 съедаю с творогом. и ещё делаю контрастный душ перед сном (только вот не знаю, можно ли, но хуже не становится).
про бандаж. не смогла привыкнуть (у меня 3 разных), решила отложить до того момента, когда припрёт так, что уже не до моих капризов будет :)
Чтобы меньше ноги сводило, надо кальций попить. Обыкновенный русскай кальций, стоит в аптеке 3 копейки.
Я сегодня ходила на лазерную коагуляцию, проверяла свои глазки перед родами. Теперь 2 дня не смогу самостоятельно передвигаться.
В целом мое непонятное настроение начинает улетучиваться, настроение поднимается и все хорошо. У меня ж фотосессия была, скоро фотками хвастаться буду:46:
аааа, фото!!!! скорее-скорее-скорее!!! ты у кого фотографировалась? я в мае планирую, когда потеплее станет.
аааа, фото!!!! скорее-скорее-скорее!!! ты у кого фотографировалась? я в мае планирую, когда потеплее станет.
Пока не скажу, фотограф начинающий. Я тоже с мае буду вот здесь http://hyatt-moscow.com/. Это пробная была фотосессия.Фото еще полторы недели ждать
Пока не скажу, фотограф начинающий. Я тоже с мае буду вот здесь http://hyatt-moscow.com/. Это пробная была фотосессия.Фото еще полторы недели ждать
Здорово!!!я тоже несколько фотосессий хочу - 1 на улице, а вторую в помещении (либо в студии, либо в отеле). а в идеале на берегу океана...ммм...
Здорово!!!я тоже несколько фотосессий хочу - 1 на улице, а вторую в помещении (либо в студии, либо в отеле). а в идеале на берегу океана...ммм...
Поедешь на океан,или отфотошопишь? Я буду в отеле в фойе фотографироваться, в бассейне и тренажерном зале.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%BF %D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D1%85%D0%B0%D1%8F%D1%82%D1%8 2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&p=2&img_url=image.pegs.com%2Fimages%2FHY%2F52484%2F524 84_b1a.gif&rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%BF %D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D1%85%D0%B0%D1%8F%D1%82%D1%8 2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&img_url=msk.megatour.su%2Fwp-content%2Fgallery%2Fararat-haytt-moscow%2Fh-9-155.jpg&rpt=simage&p=16
уже вся в предвкушении :)
Поедешь на океан,или отфотошопишь? Я буду в отеле в фойе фотографироваться, в бассейне и тренажерном зале.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%BF %D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D1%85%D0%B0%D1%8F%D1%82%D1%8 2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&p=2&img_url=image.pegs.com%2Fimages%2FHY%2F52484%2F524 84_b1a.gif&rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%BF %D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D1%85%D0%B0%D1%8F%D1%82%D1%8 2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&img_url=msk.megatour.su%2Fwp-content%2Fgallery%2Fararat-haytt-moscow%2Fh-9-155.jpg&rpt=simage&p=16
уже вся в предвкушении :)
ВАУ!!!! вот это ты затейница!!! тоже с начинающим фотографом?
на океан бы сгонять, но что-то пока никак не получается с работой. а в июне уже как-то страшнова-то :) не в пробке на МКАД, так у океана припрёт :) что хуже :)
а вот мне интересно, на велосипеде кататься можно? у врачихи даже спрашивать стыдно, она и так ругала за коньки и сноуборд, а уж если я сейчас с велосипедом пристану...
Настя, я тоже присоединяюсь к тем, кто с нетерпением ждет фоток! :))) Я пока вопросами фотосессии не занималась, но надо будет уже озадачиться. Наверное, у Сергея Иванова буду делать, съемка love story с ним хорошо прошла, помнится. Осталось мужа уговорить, а то что-то он пока не проявил особого интереса к мероприятию. А я считаю, что беременная фотосессия - семейный процесс и участвовать должны все трое - мама, папа и пуз.
Примерила бандаж - пока не поняла, помогает он или нет. Но вот сидеть в нем не очень-то удобно, а за рулем вообще жуть, особенно парковаться - ни повернуться толком, ничего. По всей видимости, на работу я в нем ездить не буду. Когда сняла - испытала реальный кайф :))))
Завтра еду к врачу, по идее должен быть доплер. Надеюсь, узи подтвердит правильное расположение мелкого. А еще мне завтра предстоит весьма забавное мероприятие - мама хочет пойти со мной на консультацию (и пойдет ведь!), чтобы поговорить с врачом на счет правильности введения гипер роу в 28 недель. Она (мама т.е.) считает, что этого делать не нужно во время Б., а нужно только после родов. Надеюсь, я не буду выглядеть очень глупо в этой ситуации [:red:]
а вот мне интересно, на велосипеде кататься можно? у врачихи даже спрашивать стыдно, она и так ругала за коньки и сноуборд, а уж если я сейчас с велосипедом пристану...
я бы на велосипед не рискнула лезть :)) И вообще, забавно это - с пузом на велосипеде
поговорить с врачом на счет правильности введения гипер роу в 28 недель. Она (мама т.е.) считает, что этого делать не нужно во время Б [:red:]
для несведущих, что такое гипер роу???
для несведущих, что такое гипер роу???
Это тем, у кого резус фактор не совпадает. Вообще все колят 2 раза и в беременность и после родов в течение 72 часов. Спроси у наших девочек. Твоя мама гинеколог с медицинским образованием? Если нет, я бы ее к врачу не пустила.
Кать, если у тебя бандаж который под живот одевается в нем да, неудобно сидеть вообще, а еще он же такой толстый, как на него обтягивающую или вообще прилегающую (не размахайки) одежду одевать-то?
Мдя, я про гипер роу тоже еще не изучала вопрос, надо начать читать, т.к. у меня резус отрицательный, и Б вторая (первая была неудачная :() Если кто займется и найдем материалы раньше, накидайте, плизз, ссылок))
У меня почему то срок на линеечке остановился :( что делать-то?
переделай линеечку или подожди, может пойдет сама. У меня так было пару раз.
Иришунчик.
16.04.2011, 12:47
Я тоже бандаж,как неделю одеваю пробую.Бандаж остался от первой беременности,под живот.Сидеть в нем не сидят,даже врач сказала,одеваю его когда долго ходить надо.За рулем в нем вообще немогу.Но и немогу сказать,что спина у меня болит и что он мне как то помогает.В первую беременность начала носить с 22 нед. и носила до конца неснимая,было как то удобно.А сейчас давит,тянет.Чтобы ноги несводило надо кальций,а вообще в первую беременность так с этим намучалась,что и кальций непомогал,ночами вскакивала и чуть ли не орала,массировала ноги,ужас,прошло только с родами.Жду с нетерпением,Насть твоей фотосессии.А я хочу может попозже провести фотосессию на улице,когда все солнечное,зеленое будет,посмотрим ближе к делу.На велосипеде я бы нестала такую нагрузку себе давать,думаю врач тоже не оценит.
А еще мне завтра предстоит весьма забавное мероприятие - мама хочет пойти со мной на консультацию (и пойдет ведь!), чтобы поговорить с врачом на счет правильности введения гипер роу в 28 недель. Она (мама т.е.) считает, что этого делать не нужно во время Б., а нужно только после родов. Надеюсь, я не буду выглядеть очень глупо в этой ситуации [:red:]
Катя, напиши потом пожалуйста обязательно что врач сказала. Я сейчас очень заморочилась этим вопросом (на Рид тему создавала)
Это тем, у кого резус фактор не совпадает. Вообще все колят 2 раза и в беременность и после родов в течение 72 часов. Спроси у наших девочек. Твоя мама гинеколог с медицинским образованием? Если нет, я бы ее к врачу не пустила.
ага, мама акушер-гениколог. Они сегодня с врачом очень мило пообщались. Но мне от этого легче не стало. Изначально была уверена, что колоть надо, потому что всем колют. А теперь появилась возможность выбора и от этого мозги в кучу.
Среди девочек на форуме тоже нет единства мнения :confused:
Кать, если у тебя бандаж который под живот одевается в нем да, неудобно сидеть вообще, а еще он же такой толстый, как на него обтягивающую или вообще прилегающую (не размахайки) одежду одевать-то?
Мдя, я про гипер роу тоже еще не изучала вопрос, надо начать читать, т.к. у меня резус отрицательный, и Б вторая (первая была неудачная :() Если кто займется и найдем материалы раньше, накидайте, плизз, ссылок))
да, у меня именно мощный бандаж под живот. Его на форуме многие хвалили, вот и купила :) Под одежду надевать пока не пробовала, завтра пойду гулять - заодно протестирую.
У меня линеечка тоже показывает срок неправильный.
Катя, напиши потом пожалуйста обязательно что врач сказала. Я сейчас очень заморочилась этим вопросом (на Рид тему создавала)
Я на РиД твою тему нашла и уже что-то написала даже :) Но тут тоже напишу. В общем, ситуация такая - введение ИГ в 28 недель (по крайней мере в моем случае - первая Б) вещь рекомендуемая, но не строго обязательная. Доктор говорит, что я могу отказаться и это мое право (я в общем-то не собиралась отказываться, но тут вдруг возможность выбора появилась :)). Но есть некое предписание всем Б с отрицательным резусом вводить ИГ в 28 недель, для профилактики конфликта. Т.е. на уровне минздрава считают, что колоть надо. Еще Г. сказала, что себе в аналогичной ситуации укол сделала бы. А мама считает, что не надо, мало ли какая побочка. Хотя в инструкции побочки особой нет.
Короче, пока никакого определенного вывода не сделала.
А бандаж надо самим покупать?(без назначения врача) С врачом советоваться? Или как? Первую беременность отбегала без него. Сейчас, у меня сидячая работа,хожу я не так много. Основная проблема, что к вечеру живот становится очень тяжелый (это недель с 12) и я руками его таскаю. Есть бандаж, который для сидячего образа жизни?
Покажу наши 26 недель
Настя, красивые фотки, давай еще:)))))))
для сидячей работы бандаж особо не нужен, но если все равно передвигаешься днем, то посмотри ссылку как у меня (в темке Фани), в нем можно весь день и сидеть и стоять :) у него слабая степень поддержки, но все равно лучше с ним, чем без него...
Иришунчик.
17.04.2011, 23:29
А бандаж надо самим покупать?(без назначения врача) С врачом советоваться? Или как? Первую беременность отбегала без него. Сейчас, у меня сидячая работа,хожу я не так много. Основная проблема, что к вечеру живот становится очень тяжелый (это недель с 12) и я руками его таскаю. Есть бандаж, который для сидячего образа жизни?
Покажу наши 26 недель
Покупала сама.Но сказала врач,что пора покупать,обмеряла меня и сказала какого размера мне нужен бандаж.Потом с ним к ней пришла,она показала,как ложиться,одевать,хотя в магазине для беременных мне тоже показали как одевать только стоя,лечь было негде )))) Настюш,отличный животик,красивые фотографии.Требую продолжения..... )))))
Настя, классный пузик!
Про бандаж девочки правильно пишут - я тоже сама покупала. Правда, взяла с высокой степенью поддержки, универсальный, т.е. и на после родов подходящий. Сидеть в нем, в принципе, можно, если под поясницу подушку подложить. Но за рулем неудобно 100%.
Вчера ходила в бандаже гулять - в принципе, нормально, но почему-то всю дорогу джинсы сползали. :)))
Настя, вы красотки!!! такая аккуратная беременюшка :)
Настя, вы красотки!!! такая аккуратная беременюшка :)
Спасибо, засмущали прямо.:22:
Бандаж выбрала сегодня, мамакомфорт, мне в нем удобно оказалось (пойду вечером покупать).Завтра опробую. А на после у меня послеоперационный.
Хнык, Хнык. Девочки,ходила сегодня в магазин бандаж подобрать. Тетечка со мной возилась 40 минут. Я все померила,все понравилось, выбрала МОЙ. Один мне даже снимать не хотелось, тааааааааааааааааааааак в нем удобно было. Решила брать его, но с собой не взяла деньги. Вернулась вечером за ним, купила, пришла домой одела........... и неудобно, вообще. Не нравится...... Что такое? В магазине я 20 минут в нем ходила и мне понравилось, а сейчас нет... Хнык. Хнык. Варе не нравится:(
Ходила к доктору.За 2 недели мы выросли на 3 см (объем места талии 83см) и сейчас общая прибавка составляет 11,5 кг.
Иришунчик.
19.04.2011, 00:10
Насть,ну ты не расстраивайся.Скорее всего раз дома неудобно,может одела его неправильно.Ты попробуй по разному или врачу покажи она наглядно наденет,покажет.А может еще вариант в магазине стоя неправильно одели,поэтому и удобно было.Просто не все бандажи наверное стоя можно одевать,мой только лежа иначе смысла нету....Ну ты попробуй все варианты.
Хнык, Хнык. Девочки,ходила сегодня в магазин бандаж подобрать. Тетечка со мной возилась 40 минут. Я все померила,все понравилось, выбрала МОЙ. Один мне даже снимать не хотелось, тааааааааааааааааааааак в нем удобно было. Решила брать его, но с собой не взяла деньги. Вернулась вечером за ним, купила, пришла домой одела........... и неудобно, вообще. Не нравится...... Что такое? В магазине я 20 минут в нем ходила и мне понравилось, а сейчас нет... Хнык. Хнык. Варе не нравится:(
Ходила к доктору.За 2 недели мы выросли на 3 см (объем места талии 83см) и сейчас общая прибавка составляет 11,5 кг.
Насть, не расстраивайся! сходи в магазин, померяй ещё бандажи, если чек сохранила, они тебе поменяют на новый. у меня 3 бандажа - мне ни в одном не комфортно, не люблю когда что-то где-то давит, а уж за рулём тем более, живот прыгает :) наверное, наши девчушечки любят свободу движений :)
а про рост и прибавку в весе не поняла - это хорошо или ты расстроена?
Ты погоди расстраиваться, может правда надела его неправильно. А вообще, у меня первое время мелкий тоже отпинывался, а потом угомонился. Если честно, мне вообще сомнительно, что ре может бандаж понравиться, это же определенное стеснение пространства. Но раз для мамы бандаж на пользу, мелкий и потерпеть может какое-то время ;)
у меня бандаж трусами сделан, его как нижнее белье не поменяют. Не знаю как его неправильно одеть можно, может полоску эту подвигать вверх вниз. Вчера я мерила его, когда сильно устала и живот явно требовал, чтобы его поддержали. И было хорошо.
Сегодня одела для пробы отвезти сына в сад. До сада дошла, а обратно не могла, хотела мужу звонить, потому что сознание теряла, так давил.... Но потом собралась, дошла до дома (а то бы меня тогда в институт не пусти ли бы, а мне очень надо было). В институт поехала уже без бандажа.
Короче буду пробовать понемногу, может принаравлюсь. А если нет, больше не буду покупать больше.
Водить я не вожу, по этому мне не актуально.
А про прибавку просто написала. Что Варя растет это конечно хорошо:), главное, чтобы в платье влезла:)
Н-да, бандаж трусами в общественном месте особо не снимешь :(
У меня пояс на липучках, его в принципе и ослабить можно и вообще снять в походных условиях.
Врач про прибавку не ругается? Если нет - отлично :) У меня примерно 10 кг на сегодняшнее утро, пока не ругают. Тем более, что сын немного меньше положенных по срокам размеров. :(
Н-да, бандаж трусами в общественном месте особо не снимешь :(
У меня пояс на липучках, его в принципе и ослабить можно и вообще снять в походных условиях.
Врач про прибавку не ругается? Если нет - отлично :) У меня примерно 10 кг на сегодняшнее утро, пока не ругают. Тем более, что сын немного меньше положенных по срокам размеров. :(
Сижу я вчера перед врачем и думаю, что очень много прибавила, а меня все не ругают.... И тут девочка беременная в 16 неднльзаходит взвеситься и я слышу 98,2...... Куда там мои 64,5 :) Проблема в том, что к вечеру я это 11 кг чувтвую сильно, мне тяжело, а в первуюдаже не замечала
Мы тоже по срокам на неделю меньше развиваемся.
Бандаж на липучке мне вообще не подошел/понравился. Я его мерила.
Иришунчик.
19.04.2011, 14:47
у меня бандаж трусами сделан, его как нижнее белье не поменяют. Не знаю как его неправильно одеть можно, может полоску эту подвигать вверх вниз. Вчера я мерила его, когда сильно устала и живот явно требовал, чтобы его поддержали. И было хорошо.
Сегодня одела для пробы отвезти сына в сад. До сада дошла, а обратно не могла, хотела мужу звонить, потому что сознание теряла, так давил.... Но потом собралась, дошла до дома (а то бы меня тогда в институт не пусти ли бы, а мне очень надо было). В институт поехала уже без бандажа.
Короче буду пробовать понемногу, может принаравлюсь. А если нет, больше не буду покупать больше.
Водить я не вожу, по этому мне не актуально.
А про прибавку просто написала. Что Варя растет это конечно хорошо:), главное, чтобы в платье влезла:)
Ну да такой точно не поменяют.И трусами бандаж в общественном месте,Катя права не снять,этим не очень удобен.Насть ну ты не переживай,ну попробуй эту штучку подвигать,может может что.А может когда в магазине меряла не так долго в нем все таки была и не ходила на длинные дистанции.Это знаешь как туфли покупаешь,в магазине 5 мин. походишь нормально все,не жмет,не трет,а на улицу одеваешь и начинает,то здесь трет,то здесь давит.Ну может раз совсем неудобно и не носить его.Ну неподходят может тебе бандажи.Впринципе его носят чтоб полегче было спине,чтоб ребенка зафиксировать в правильном положении и чтоб растяжек меньше было.
скромные вы :) или воспитанные :) я в пробке стояла на мкаде, чувствую - не могу больше терпеть давление бандажа. в машине снять неудобно, вышла, открыла 2 двери, встала между дверями и стянула его с себя (хорошо в платье была, хотя тоже пришлось повозиться). а давил настолько сильно, что ещё чуть-чуть и слёзы.
а ещё у меня сегодня день кретина - я 2 банковских карточки заблокировала, никак не могла пины вспомнить. аааа..... караул.
скромные вы :) или воспитанные :) я в пробке стояла на мкаде, чувствую - не могу больше терпеть давление бандажа. в машине снять неудобно, вышла, открыла 2 двери, встала между дверями и стянула его с себя (хорошо в платье была, хотя тоже пришлось повозиться). а давил настолько сильно, что ещё чуть-чуть и слёзы.
Да, представила себе эту картину :) Наверное, ты произвела фурор в пробке. Но если припрет и не такое сделаешь ;)
а ещё у меня сегодня день кретина - я 2 банковских карточки заблокировала, никак не могла пины вспомнить. аааа..... караул.
Бывает ;)
А его никак нельзя отрегулировать?
У меня бандаж на липучке и не знаю от чего это зависит, но я постоянно то ослабляю его, то затягиваю. То, чувствую плохо держит, то прямо до обморока давит.
А его никак нельзя отрегулировать?
У меня бандаж на липучке и не знаю от чего это зависит, но я постоянно то ослабляю его, то затягиваю. То, чувствую плохо держит, то прямо до обморока давит.
по тугости он всегда одинаковый. Можно только вверх вниз двигать по животу.
doktorka
19.04.2011, 19:33
насчет дня кретина - это знакомо))) я за собой все чаще замечаю, что мозг мой отказывает!!! Причем часто совсем в элементарном чем-то. сама от себя в шоке, не помню такого в прошлую беременность.
Зацените!
Может освещение не то, но суть ясна :)
Иришунчик.
19.04.2011, 22:59
Зацените!
Насть-красотища!!!Будет твоя принцесса самая красивая!
Зацените!
Какая прелесть! Супер! Очень понравилось.
А если прохладно будет, кофточка вязанная будет?
Зацените!
Это тот самый комплект на выписку? Класс! А под платье будет что-то надеваться, а то оно какое-то дырчатое?
doktorka
20.04.2011, 12:13
красивенький комплект)))Здорово! Приятные хлопоты)))) А мне с утра настроение испортили! Я сегодня была в ЖК, взвесили меня и заявили, что я много набрала (от добеременного веса 8 кг, сейчас 27-28 недель, за последние 5 недель 3,600 кг), начали мне про гестационный сахарный диабет рассказывать, срочно кровь на глюкозу и тд. Я в прошлую беременность также набирала, после 25 недель резко за 4 недели 3 кг набрала, потом стала "как положено" по 0,5 кг набирать. Короче устроили панику. Да еще и в 67 б-цу отправили на эхо-КГ и к кардиологу на консультацию из-за моей экстрасистолии, которая у меня уже лет 7 и я уже первого ребенка с ней родила и никто даже внимания не обратил! короче загнали меня!
красивенький комплект)))Здорово! Приятные хлопоты)))) А мне с утра настроение испортили! Я сегодня была в ЖК, взвесили меня и заявили, что я много набрала (от добеременного веса 8 кг, сейчас 27-28 недель, за последние 5 недель 3,600 кг), начали мне про гестационный сахарный диабет рассказывать, срочно кровь на глюкозу и тд. Я в прошлую беременность также набирала, после 25 недель резко за 4 недели 3 кг набрала, потом стала "как положено" по 0,5 кг набирать. Короче устроили панику. Да еще и в 67 б-цу отправили на эхо-КГ и к кардиологу на консультацию из-за моей экстрасистолии, которая у меня уже лет 7 и я уже первого ребенка с ней родила и никто даже внимания не обратил! короче загнали меня!
Да, неприятно, когда врачи начинают пугать всякими ужасами. И так мы народ нервный и мнительный ;) С другой стороны, их можно понять - они же тоже люди и никто подставляться не хочет. Поэтому проще загнать тебя на кучу анализов на всякий случай, чем потом писать объяснительные, почему это не было сделано.
А у меня последние 2.5 рабочих дня осталось и свобода! :clap:
Наконец-то приняла решение на тему делать или не делать инъекцию ИГ. Решила делать. Вычитала, что в промежутке между 28 и 32 неделями существует 10% вероятность появления этих самых антител к резус-фактору, и в этом случае будет страдать ребенок. Не могу так рисковать малышом из-за необоснованного страха "а вдруг".
Кстати, небольшой хваст - а мне место в метро стали уступать, причем даже дядечки и молодые люди встают :) Приятно, однако :) Правда, со следующей недели в метро появляться не планирую
Зацените!
какое всё крошечное!!! красивенькое!!! Варя будет настоящей принцессой :)
это они специально пугают. как будто от их пугалок есть меньше захочется и ребёночек расти перестанет. мне в карте по итогам 2 недель (прибавка 1200) написали ожирение. я "взялась за ум": не ем солёное, много и быстро хожу (5-10 км в день) и правильно питаюсь. послушаю, чего мне завтра врач скажет.
леди, а вот у меня назревает вопрос: вы в декрете сколько планируете быть? я, судя по всему, отчаянная. в середине августа уже тружусь. жуть-жуть.где были мои мозги?
я в гостях была и увидела малыша, которому 1 месяц 1 неделя. он такой крошечный! такой весь маленький - прям ювелирная работа. и таааааак мне стало страшно, как я буду с такой крошкой справляться, да ещё и трудиться (пока я тружусь пару часов, на подхвате будет муж - с коляской гулять по близости).
леди, а вот у меня назревает вопрос: вы в декрете сколько планируете быть? я, судя по всему, отчаянная. в середине августа уже тружусь. жуть-жуть.где были мои мозги?
я в гостях была и увидела малыша, которому 1 месяц 1 неделя. он такой крошечный! такой весь маленький - прям ювелирная работа. и таааааак мне стало страшно, как я буду с такой крошкой справляться, да ещё и трудиться (пока я тружусь пару часов, на подхвате будет муж - с коляской гулять по близости).
У тебя ведь свой бизнес, поэтому ты вполне можешь подгонять график работы и ее количество под потребности своего малыша. На постоянную работу я не хочу выходить лет до 1.5, но рассматриваю возможность фриланса. Пока правда не знаю, с какого момента.
У тебя ведь свой бизнес, поэтому ты вполне можешь подгонять график работы и ее количество под потребности своего малыша. На постоянную работу я не хочу выходить лет до 1.5, но рассматриваю возможность фриланса. Пока правда не знаю, с какого момента.
ага, свой. но чую я, ранова-то я на амбразуру голой грудью :) я была уверена, что детка в месяц больше :) а на самом деле прям комочек :) поставлю у себя в офисе кроватку, игрухи завезу и на переговорах или обучении одной ногой кроватку качаю, второй ногой памперс меняю, левой рукой работаю, правой ляльку глажу :)
у меня есть подруга, у неё затяжная послеродовая депрессия (это ещё мягко сказано). ребёнком полностью занимается муж, с утра в офис уезжает с ребёнком, целый день работает с ребёнком (он начальник, в отдельной комнате при его кабинете есть всё для малыша) и вечером с малышом приезжает. и так уже 3 месяца. с первой дочкой у них так же было, пока жена не воспрянет духом он будет мелкого взращивать.
у меня есть подруга, у неё затяжная послеродовая депрессия (это ещё мягко сказано). ребёнком полностью занимается муж, с утра в офис уезжает с ребёнком, целый день работает с ребёнком (он начальник, в отдельной комнате при его кабинете есть всё для малыша) и вечером с малышом приезжает. и так уже 3 месяца. с первой дочкой у них так же было, пока жена не воспрянет духом он будет мелкого взращивать.
Ого! Вот это папа! Прям памятник ему поставить нужно!
Ого! Вот это папа! Прям памятник ему поставить нужно!
ага. он очень хотел второго ребёнка :) у подруги завихрень какая-то с мозгами происходит, не может слышать-видеть малыша, только молоко сцеживает и к психологу ходит ( с дочкой так же было, месяцам к 6 всё прошло и сейчас для старшей она идеальная мама). так что осталось чуток подождать, мозг поправит и вперёд :) причём нянь не признают как класс. она дома со старшей и по хозяйству, а он на работе и с мелким, поделили фронт работы :) а на выходных у них ад начинается :)
Катя, я тоже буду ставить ИГ, ты гипер роу? сама будешь покупать или тебе бесплатно будут ставить? Если сама то где нашла и по какой цене? У меня тут знакомый в первых числах мая летит из америки, я озадачила его узнать цену на гипер роу (он же производится в сша), тольок думаю не испортится ли он при перевозке... вроде там услоия храниния от 2 до 8 градусов, думаю там точно будет теплее, в самолете нормально, а здесь я его сразу у него заберу и положу в холодильник... как думаешь? стоит ли заморачиваться? или купить сразу 2 порции здесь?
Катя, я тоже буду ставить ИГ, ты гипер роу? сама будешь покупать или тебе бесплатно будут ставить? Если сама то где нашла и по какой цене? У меня тут знакомый в первых числах мая летит из америки, я озадачила его узнать цену на гипер роу (он же производится в сша), тольок думаю не испортится ли он при перевозке... вроде там услоия храниния от 2 до 8 градусов, думаю там точно будет теплее, в самолете нормально, а здесь я его сразу у него заберу и положу в холодильник... как думаешь? стоит ли заморачиваться? или купить сразу 2 порции здесь?
Да, я буду ГиперРоу делать, мне про него врач говорила. Покупать самой, т.к. я по контакту Б веду и ничего бесплатного мне не полагается. Нашла в Самсон-фарме за 6 с копейками. В принципе, я в этой аптеке уже брала дорогостоящие лекарства, вроде бы качественными оказались. Обещали при покупке выдать пакет "Снежок", до дома довезти должно хватить. Может, ничего страшного от нарушения температурного режима и не произойдет, но лучше перестраховаться, недешевый препарат ведь.
Лично я буду покупать только 1 дозу пока, т.к. не факт, что 2я пригодится (вдруг ре будет отрицательным). А куда его потом девать? Тем более, что по информации от врача в РД ИГ есть. Ну или муж купит после родов.
Фриланс возможен месяцев с двух и до тех пор, пока не поползет :) Потом ахтунг, но многие справляются )))
Фриланс возможен месяцев с двух и до тех пор, пока не поползет :) Потом ахтунг, но многие справляются )))
ну это зависит от объемов фриланса ;) И от самого ребенка, конечно. И от наличия помощников (на погулять, что-то по дому сделать и т.п.).
Пока я даже загадывать боюсь, но высоковероятно какую-то работу искать придется, муж может не вытянуть один весь объем обязательств. :( Я лучше буду подрабатывать, чем дам свою машину продать
Девочки, а внесите мое имя в табличку, меня Марина зовут
Девочки, а внесите мое имя в табличку, меня Марина зовут
Готово!
Я вот думаю, а может нам пора новую тему заводить? Не слишком ли эта разрослась? Или пока нормально?
посмотрела табличку, женихов столько :) 7 мальчишек, 3 девчушки и 1 партизан у Иришунчика :)
а ещё я запланировала в начале октябре к морю сгонять с Бусиной. что-то мне всё пока видится в ажуре :) а как рожу - розовые очки снять придётся :)
Иришунчик.
20.04.2011, 18:26
А у меня последние 2.5 рабочих дня осталось и свобода! :clap:
Наконец-то приняла решение на тему делать или не делать инъекцию ИГ. Решила делать. Вычитала, что в промежутке между 28 и 32 неделями существует 10% вероятность появления этих самых антител к резус-фактору, и в этом случае будет страдать ребенок. Не могу так рисковать малышом из-за необоснованного страха "а вдруг".
Кстати, небольшой хваст - а мне место в метро стали уступать, причем даже дядечки и молодые люди встают :) Приятно, однако :) Правда, со следующей недели в метро появляться не планирую
Поздравляю,Катюш полноценный декрет!!!Теперь времени будет полно гулять,отдыхать,набираться сил перед появлением малыша и готовиться к самому долгожданному моменту )))) Рада,что решение приняла вколоть ИГ,в любом случае это решение приняла сама и значит именно оно и есть правильное.
Иришунчик.
20.04.2011, 18:32
ага, свой. но чую я, ранова-то я на амбразуру голой грудью :) я была уверена, что детка в месяц больше :) а на самом деле прям комочек :) поставлю у себя в офисе кроватку, игрухи завезу и на переговорах или обучении одной ногой кроватку качаю, второй ногой памперс меняю, левой рукой работаю, правой ляльку глажу :)
Да дите в 1,5 мес. еще очень маленький.Я бы с таким не рискнула куда либо на работу.Ну раз у тебя свой бизнесс и надо так срочно выходить,можно попробывать,но вообще и по ребенку надо смотреть,а то может и вообще ничего не дать сделать и поймешь,что смысла нет.Все по ходу дела решишь обязательно ))
Муж у подруге просто-ГЕРОЙ!Немного таких мужчин найдешь работать,еще и параллельно с ребенком сидеть.А жена,что в это время делает?Как из своей дипрессии выходит интересно?Может она специально так )))
Иришунчик.
20.04.2011, 18:38
мне вроде тема пока нормально.впринципе в ходе всех событий от начала и до конца,все мною честно прочитано ))) Ну если желаешь,то можно и создать.
Буду смотреть по ребенку, вернее по двум :))
С первой планировала в год выйти. В результате в год у нас еще было 80% чистое ГВ. С полутора лет уже конкретно планировала выходить и то одно, то другое, откладывалось. В 2,2 года договорилась что выхожу со след. недели и сы с ребенком более чем на месяц попали в больницу. Когда оправились после всего этого - лето наступила. Короче вышла в 2,4.
Подработкой мне тоже со старшей нереально было заниматься ни в какое время. Она была очень неспокойный ребенок и у меня толком не было времени даже ночью свободного от нее.
Подруга планировала в год выйти. Сейчас ребенку год и она еще хочет на годик декрет продлить (прониклась :)))) И еще она с 6 мес. ребенка подрабатывала на работе. Дома в основном все делала и раз в неделю в офис ездила. Сейчас (ребенку чуть больше года) прекратила это дело - так как перестала справляться. Ребенок стал спать один раз в день на прогулке только. И ночью беспокойно спит - у нее времени стало не хватать.
А третья подруга успешно работает из дома удаленно тоже с полугода второго ребенка. Так у нее оба ребенка спокойные как удавы. И старшая 4 года смотрит за младшим полуторагодовалым. Так у нее младший спит 2 раза в день полноценно и весь день либо старшая за ним смотрит, либо в манеже сидит полдня. (моя в манеже не сидела и пяти минут)
Так что все от ребенка зависит :)))
а я вот заболела, пришла к вам пожаловаться хнык (( что-то типа простуды у меня, дали больничный. А вообще я Лена, и давно тут с вами просто не пишу (не писатель я, а читатель :))
а я вот заболела, пришла к вам пожаловаться хнык (( что-то типа простуды у меня, дали больничный. А вообще я Лена, и давно тут с вами просто не пишу (не писатель я, а читатель :))
c приездом к нам :) сделай еще линеечку себе, чтоб был срок понятен.
Ну ничего страшного что заболела, вылечишься :) сейчас ребеночек уже почти сформирован, тольок растет... лечись, отдыхай, приходи в себя :)
Привет-привет! молодец, что заглянула!
Кого ждешь и когда ПДР? Это для таблички ;)
.А жена,что в это время делает?Как из своей дипрессии выходит интересно?Может она специально так ))) а жена в это время занимается старшей дочкой и шуршит по хозяйству? ну и по психологам каким-то.
natasha13
20.04.2011, 21:44
приветик!давно не была тут.муж в больнице с пневмонией двусторонней((( уже неделю в каком-то аду.с утра готовлю,потом 3 часа по пробкам везу в больницу.Сама по магазинам.Без мужа тяжело справляться.Сейчас уже родственники ,друзья подключились на счет еды ему.Завтра не поеду.сил нет в пробках стоять((
много нас, оказывается,с отрицательным резусом.
у меня первая Б была замершая на 8-9 нед.После чистки в 12 недель поставили антирезус-иммуноглобулин в РД. В эту Б врач сказал должны поставить с 28-32 недели. Антитела периодически сдаю.На последних месяцах антитела сдают раз в 2 нед.потом раз в неделю.
Наташ, держись... как же он так с пневмонией((( вот как всегда наверняка болел и не лечился, работал((( Ты береги себя, конечно, пусть друзья помогут...
ПДР 31 июля, говорят. Ждем мальчика!
Наташ, сил! Мужа сейчас быстро на ноги поставят :) очень здорово, что друзья помогают.
Это тот самый комплект на выписку? Класс! А под платье будет что-то надеваться, а то оно какое-то дырчатое?
Да, еще будет бодик с рукавами и колготы. Если вдруг еще холоднее будет завернем кружевным вязанным розовым одеялом
Я с Фединого месяца начала и с Варей также планирую. У меня в сентябре новый учебный год начинается, куда я денусь:), придется работать.
natasha13
21.04.2011, 00:16
Спасибо за поддержку! так неожиданно все произошло-2 дня болела спина и температура 37,4,а на третий день температура под 40С ! сбивали до 38,4,а она через час опять 40С ! на третий день на скорой увезли.вот так ни с того ни с сего.
У меня за 2 недели живот как на дрожжах вырос! капец! у вас равномерно растет живот? или вот так скачками? я немного расстраиваюсь,боюсь быть огромной,тем более в жару тяжко(( хотя набрала 6 кг
я пока вобще не думаю про работу.Может потому,что я устраивалась на нее по принципу-в пешей доступности от дома и быстрее выйти в декрет))
Крепись! Все наладится! Тяжело, но ты справишься. Я уже прошла через это и даже с ребенком. Когда после взрыва и папа и муж в больницах были и мама слегла и я одна моталась между ними, а свекровь не хотела с Федей помогать.... Но ничего, все прошло и наладилось!!! И у тебя наладится!!!! Мы с тобой!
приветик!давно не была тут.муж в больнице с пневмонией двусторонней((( уже неделю в каком-то аду.с утра готовлю,потом 3 часа по пробкам везу в больницу.Сама по магазинам.Без мужа тяжело справляться.Сейчас уже родственники ,друзья подключились на счет еды ему.Завтра не поеду.сил нет в пробках стоять((
Нифига себе! Желаю, чтобы твой муж поскорей поправлялся!
ПДР 31 июля, говорят. Ждем мальчика!
Вписала в табличку ;) Смотрю, футбольная команда у нас укомплектована :)))
Да, еще будет бодик с рукавами и колготы. Если вдруг еще холоднее будет завернем кружевным вязанным розовым одеялом
Ну если бодик и колготы - вообще шикарно! Мне очень нравится. Тоже начала присматривать наряды для выписки, но пока ни на чем не остановилась.
У меня за 2 недели живот как на дрожжах вырос! капец! у вас равномерно растет живот? или вот так скачками? я немного расстраиваюсь,боюсь быть огромной,тем более в жару тяжко(( хотя набрала 6 кг
Мне вот тоже кажется, что скачками. Сегодня утром показалось, что живот по сравнению со вчерашним утром увеличился. Хотя, может, сегодня кофта более обтягивающая :)
Вообще, как раз недель с 20 с хвостиком начинается самый активный рост пузиков, малыш ведь вес набирает стремительно.
Лично я на этот счет пока не сильно запариваюсь, думаю, в дверь при любом раскладе пролезу :)
Иришунчик.
21.04.2011, 09:39
С официальным переездом в нашу тусовку!Очень рады.У нас срок почти одинаковый,пдр рядом стоят )) Ну ты аккуратней,так простужаться,лечись,поправляйся поскорее!
Иришунчик.
21.04.2011, 09:42
много нас, оказывается,с отрицательным резусом.
у меня первая Б была замершая на 8-9 нед.После чистки в 12 недель поставили антирезус-иммуноглобулин в РД. В эту Б врач сказал должны поставить с 28-32 недели. Антитела периодически сдаю.На последних месяцах антитела сдают раз в 2 нед.потом раз в неделю.
Наташ,ну ты держись давай там изо всех сил.Муж обязательно поправиться,я когда сына родила первого,ближе к его году тоже пневмонией болела,а следом за мной мама заболела.Неприятно конечно это все,но к сожелению ничего не сделаешь,самое главное муж в больнице ,под наблюдением,капельницы поделают,укольчики и выйдет как огурчик!!!!Ты себя сильно не напрягай,так по пробкам то мотаться,лучше попроси кого то еще,пусть тоже ездят,меняйтесь по очереди.
Иришунчик.
21.04.2011, 09:57
Спасибо за поддержку! так неожиданно все произошло-2 дня болела спина и температура 37,4,а на третий день температура под 40С ! сбивали до 38,4,а она через час опять 40С ! на третий день на скорой увезли.вот так ни с того ни с сего.
я пока вобще не думаю про работу.Может потому,что я устраивалась на нее по принципу-в пешей доступности от дома и быстрее выйти в декрет))
Да,так обычно и бывает,неожиданно и резко,болезнь приходит,когда ее совсем не ждешь!ПОправиться-неволнуйся,тебе нельзя!!!Живот растет,ну незнаю,как на счет равном ерно,но быстро довольно,сама этого сильно незамечаю,но по одежде которая перестает на пупке застегиваться понимаю )))),хотя есть чудики которые еще и невидят что я беременная,хотя говорю,что это надо слепым быть,чтоб невидеть такой живот )))).Прибавка у тебя вполне нормальная,волноваться не к чему.В жару самое главное не текать,а может и жары то небудет такой сильной.
Зацените!
Настя, ОЧЕНЬ красиво!
Мальчишек-то сколько много будет!
А мне в понедельник декретный больничный дают, тра ля ля. Отвезу на работу. дадут мне денежку наконец-то! Надоело с пустым кошельком ходить.
Надеюсь, что за один день его подпишу (у нас главврач поликлиники неуловимый). Но мне пообещал подписать больничный муж подруги. он в др.отделении поликлиники работает).
Ребятенок то буянит весь день, то прячется, а вчера видимо йогой занимался! Что с животом творилось, трудно описать)))
Прибавка веса - 10 кг.
Я с Фединого месяца начала и с Варей также планирую. У меня в сентябре новый учебный год начинается, куда я денусь:), придется работать.
ой, я не одна такая - это радует :) а Варю куда? помощники будут?
Ребятенок то буянит весь день, то прячется, а вчера видимо йогой занимался! Что с животом творилось, трудно описать)))
Прибавка веса - 10 кг.
хи...всего-то 10 кг :) я уже этот рубеж перешагнула:) я становлюсь похожа на грушу. тонкие ручки, большая грудь, большой живот, наела попу и снизу тонкие ножки. хотя прибавка за 2 недели 600грамм. сегодня в ЖК иду:) ждёт меня очередной аттракцион :)
Иришунчик.
21.04.2011, 11:50
Ой и я в жк сегодня иду,посмотрим,что там интересного скажут!
Ира, узи сегодня будешь делать? может раскроется твой партизан :)))
А я сегодня взяла справку в бассейн, в субботу пойду на занятие для беременных в бассейне :) а то так на море хочется :)))))) буду представлять, что это маленькое море :) с запахом хлорки :))))
С официальным переездом в нашу тусовку!Очень рады.У нас срок почти одинаковый,пдр рядом стоят )) Ну ты аккуратней,так простужаться,лечись,поправляйся поскорее!
да это я тоже заметила, а ты р/д уже выбрала? Лежу-лечусь. Спасибо
Оль, на каком в итоге остановилась? Расскажи)
А я сегодня взяла справку в бассейн, в субботу пойду на занятие для беременных в бассейне :) а то так на море хочется :)))))) буду представлять, что это маленькое море :) с запахом хлорки :))))
А мне в бассейн не разрешили ходить из-за тонуса :( Думала - пойду в декрет, буду на какие-нибудь занятия для Б ездить, а теперь и они обламываются, т.к. остаюсь я без машины. Муж свою продает, а новую покупать пока не будем. Так что он получается будет на моей ездить, а я пешком ходить. Грустно :( С другой стороны, так оно проще выходит - меньше кредитная нагрузка, меньше поводов мне подработку искать.
Люба, а у меня к тебе вопрос :)
Мне Вика-Спам сказала, что у тебя есть информация по размерам выплат за рождение ребенка. ;) Поделись, плиз! А то озвученная Викой цифра звучит слишком уж приятно :)
Люба, ну вот остановилась на этом бассейне, т.к. здесь нет диких очередей на запись и мне неочень дадлеко ездить :) http://www.lifemiracle.ru/bass.html можно оплачивать каждое занятие отдельно, что я и собираюсь делать... присоединяйся)))
natasha13
21.04.2011, 16:24
Люба, ну вот остановилась на этом бассейне, т.к. здесь нет диких очередей на запись и мне неочень дадлеко ездить :) http://www.lifemiracle.ru/bass.html можно оплачивать каждое занятие отдельно, что я и собираюсь делать... присоединяйся)))
я тоже ждала теплой погоды,чтоб в бассейн ходить))) сегодня открыла сезон))
Люба, а у меня к тебе вопрос :)
Мне Вика-Спам сказала, что у тебя есть информация по размерам выплат за рождение ребенка. ;) Поделись, плиз! А то озвученная Викой цифра звучит слишком уж приятно :)
Катя, не слушай
Вику!))
Катя, не слушай
Вику!))
Т.е. про некие 117 тыс. - это гон, да? ;) Я так и думала, что не может быть наше гос-во таким щедрым
они сами не думали, но по нескольким организациям спустили эту инфу второй год подряд. А выяснилось только сейчас, т.к. в последнее время никто в тех организациях не рожал)) Запятую не там поставили! У нас же все ка
к у людей))
они сами не думали, но по нескольким организациям спустили эту инфу второй год подряд. А выяснилось только сейчас, т.к. в последнее время никто в тех организациях не рожал)) Запятую не там поставили! У нас же все ка
к у людей))
Мы сегодня с Викой так и предположили, кстати, что 117 тыс. на самом деле 11.7 :)))) Как в воду глядели. Вот это куда больше похоже на щедроты государства ;)
Ой и я в жк сегодня иду,посмотрим,что там интересного скажут!
я вернулась :) всё как обычно, с одним не дрючат, так к чему-нибудь всё равно придерутся:) прибавка в весе за 2 недели 100 грамм, за это похвалили. а вот холестирин мой завышен во сколько-то много раз (у меня такое ощущение, что в лаборатории при ЖК путают анализы, т.к. в инвитро всё в порядке). в общем, сказали пересдать. а ещё Бусинка лежит поперёк, что врача не очень порадовало. да и меня тоже. теперь боюсь, что не перевернётся и будут кесарить, а мне нельзя обезболивающее, я как представлю наживую - это ж сразу остановка сердца от страха и боли :) я с удалением нервов настрадалсь, а тут кесарево. ой-ой-ой... надо переворачивать (хотя головой то я понимаю, что ещё стописят мульёнов раз детка может перевернуться). мне даже плакаты какие-то показывали про положение деток.
жду от тебя новостей :) хороших!
а вот про выплаты! расскажите, те, кто встал на учёт в ЖК до 12 недель получили 5000 или 7000? мне моя врач в ЖК говорит, что вот если бы я пришла вовремя, а не в 24 недели, то было бы мне счастье ( мне кажется там речь о 300-500 рублях и она что-то путает).
вот! Еще неверная инфа) 438р или что-то около того.
+1. Именно столько ты получила бы за свою сознательность :)))
Ксюш, а как это - обезболивающее нельзя? Совсем-совсем что ли? А если вдруг операция какая очень потребуется?
5000 :) щедрость :) 438 самое то! на приданое для малыша! сколько необходимого можно приобрести :)
а выплаты по молодой семье оставили?
+1. Именно столько ты получила бы за свою сознательность :)))
Ксюш, а как это - обезболивающее нельзя? Совсем-совсем что ли? А если вдруг операция какая очень потребуется?
я аллергик :( причём если сдавать пробы на аллергены, то не всегда верно получается. у меня так с ледокоином и новокаином было, по пробам всё ок, а на деле анафилактический шок. на фиг-на фиг, страшно. хотя может сейчас что-то новое придумали, я 2 года назад последний раз пробы делала.
я аллергик :( причём если сдавать пробы на аллергены, то не всегда верно получается. у меня так с ледокоином и новокаином было, по пробам всё ок, а на деле анафилактический шок. на фиг-на фиг, страшно. хотя может сейчас что-то новое придумали, я 2 года назад последний раз пробы делала.
Ну наживую в любом случае не будут резать. Наверное, какие-то препараты для наркоза есть, которые не содержат ледокоин и новокаин. Например, есть наркоз газовый. Но ты настраивайся на переворот дочки, тем более из поперечного положения
Ну наживую в любом случае не будут резать. Наверное, какие-то препараты для наркоза есть, которые не содержат ледокоин и новокаин. Например, есть наркоз газовый. Но ты настраивайся на переворот дочки, тем более из поперечного положения
газовый :) дадут шарик с гелием :) пока я буду всех смешить - меня быстренько под шумок почикают :)
на самом деле, я верю, что перевернётся, уже уговариваю :) ещё слышала, что можно сначала сделать укольчик средства от аллергии, а уже потом наркоз и будет счастье. это я ближе к делу на вск.случай разузнаю подробнее.
Иришунчик.
21.04.2011, 18:51
Нет,сегодня узи не делала.Была на приеме.Вообщем прибавка у меня большая,4 кг чтоли,врач в отпуске,медсестра чуть со стула не упала,я сама честно в шоке была,дома вроде взвешаваюсь нет такой прибавки.Вообщем неругала она меня,но настроение испортила,сказала что плохо,сказала диета,разгрузочные дни.Мочу срочно суточную сдать,кушать меньше и правильней(все не сладкое,не соленое).Вообщем незнаю что делать ((((( Бассейн это здорово,хорошо на пользу пойдет,поплаваешь,расслабишся.
да это я тоже заметила, а ты р/д уже выбрала? Лежу-лечусь. Спасибо
Роддом для себя выбрала,я в 17 хочу,но я без контрактов всяких и поэтому незнаю попаду я туда или нет,сложновато папость.Если туда непопаду,тогда наверное в 11 поеду.А ты в какой хочешь?Где территориально живешь?
Иришунчик.
21.04.2011, 18:55
я вернулась :) всё как обычно, с одним не дрючат, так к чему-нибудь всё равно придерутся:) прибавка в весе за 2 недели 100 грамм, за это похвалили. а вот холестирин мой завышен во сколько-то много раз (у меня такое ощущение, что в лаборатории при ЖК путают анализы, т.к. в инвитро всё в порядке). в общем, сказали пересдать. а ещё Бусинка лежит поперёк, что врача не очень порадовало. да и меня тоже. теперь боюсь, что не перевернётся и будут кесарить, а мне нельзя обезболивающее, я как представлю наживую - это ж сразу остановка сердца от страха и боли :) я с удалением нервов настрадалсь, а тут кесарево. ой-ой-ой... надо переворачивать (хотя головой то я понимаю, что ещё стописят мульёнов раз детка может перевернуться). мне даже плакаты какие-то показывали про положение деток.
жду от тебя новостей :) хороших!
Ксюш,ну это мелочи.Хоть с весом все впорядке.Анализы может и перепутали,пересдашь и все в норме будет )).А у меня вот с весом беда (((( Как тебе удалось так мало прибавить за 2 нед.?Делись секретом.В понедельник мне опять к врачу с анализами суточной мочи,если так что то будет,это будет пипец ((((( или если я до понедельника хоть грамм прибавлю,тоже будет пипец ((((
Нет,сегодня узи не делала.Была на приеме.Вообщем прибавка у меня большая,4 кг чтоли,врач в отпуске,медсестра чуть со стула не упала,я сама честно в шоке была,дома вроде взвешаваюсь нет такой прибавки.Вообщем неругала она меня,но настроение испортила,сказала что плохо,сказала диета,разгрузочные дни.Мочу срочно суточную сдать,кушать меньше и правильней(все не сладкое,не соленое).Вообщем незнаю что делать ((((( Бассейн это здорово,хорошо на пользу пойдет,поплаваешь,расслабишся.
Роддом для себя выбрала,я в 17 хочу,но я без контрактов всяких и поэтому незнаю попаду я туда или нет,сложновато папость.Если туда непопаду,тогда наверное в 11 поеду.А ты в какой хочешь?Где территориально живешь?
я хочу в 29 наверное с контрактом, живу в центре, а ты?
Фаня, а ты уже узнавала все про 29? сколько там контракт стоит? там вроде и семейные палаты есть, да? ты по отзывам его выбрала?
Иришунчик.
21.04.2011, 21:46
А знаю такой,подруга там рожала обоих деток,очень ей понравился,она без контракта рожала.А я на бабушкинской живу,свао.
ой, я не одна такая - это радует :) а Варю куда? помощники будут?
Ну как куда:) Со мной:) И Федя и Варя :) Ко мне правда часто ученики домой ходят, и Федя подстроен под них. Надеюсь и Варя подстроится. Помощники есть, но только на случай наводнений и других природных катаклизмов :), коими моя работа не является. Муж может иногда подстроить график. Свекровь обещала, как только родиться Варя перестать ходить за Федей в сад даже раз в неделю. Мои родители в другом помощники. Поэтому все сама!!!!
Ксюш,ну это мелочи.Хоть с весом все впорядке.Анализы может и перепутали,пересдашь и все в норме будет )).А у меня вот с весом беда (((( Как тебе удалось так мало прибавить за 2 нед.?Делись секретом.В понедельник мне опять к врачу с анализами суточной мочи,если так что то будет,это будет пипец ((((( или если я до понедельника хоть грамм прибавлю,тоже будет пипец ((((
делюсь:
сладкое не ела, солёное тоже (готовлю пищу и не солю, муж сам в своей тарелке досаливает). сосиски, колбаса, копчёное под запрет. картошку не ем (только в духовке запечёную и то немножечко).
завтрак: овсяная каша с яблоком или курагой или творог с яблоком или курагой.
второй завтрак: салат из овощей или ряженка, или фрукты.
обед: суп (если есть артошка в супе, то не ем)
ужин: или суп или мясо с гречкой, или курица с рисом, или салат с мясом, или рыба с рисом или рыба с овощами.
поздний ужин: творог с фруктами, или ряженка. или просто фрукты (но это не здорово, когда фрукты перед сном). ем небольшими порциями.
воды пью литр-полтора в день, хотя меня ограничили до литра, но пить хочется постоянно, особенно ночью, в квартире очень сухо.
а ещё перекусы бывают, могу фрукт или овощ слопать. ну или сушку :) или мааааахонькое печенье. или мороженое. но это редко, 1 раз в неделю.
ещё стала много гулять, 5-7 км, иногда 10 получается. иду за мужем на работу быстрым темпом20 минут, а обратно идём медленно, минут 40 получается и + в парке гуляю. кардионагрузка получается.как ходить начала, вес остановился. у меня ещё мозг включился, я всю прошлую весну и лето так упахивалась на фитнесе, чтобы скинуть 14 кг, и опять так упахиваться совсме не хочется (хотя видимо придётся :) ) ноги "поплыли" потому что солёное, сладкое и жареное в течение 2 месяцев лопала без остановки.
а насчёт 4 кг твоих - может весы соврали, или жидкости много застоялось в организме. в любом случае, не переживай, всё поправимо :) главное в целом с тобой и масявкой всё хорошо:)
Ну как куда:) Со мной:) И Федя и Варя :) Ко мне правда часто ученики домой ходят, и Федя подстроен под них. Надеюсь и Варя подстроится. Помощники есть, но только на случай наводнений и других природных катаклизмов :), коими моя работа не является. Муж может иногда подстроить график. Свекровь обещала, как только родиться Варя перестать ходить за Федей в сад даже раз в неделю. Мои родители в другом помощники. Поэтому все сама!!!!
героиня! вот и меня, чую, ожидает нечто подобное. у тебя тоже свекровь "сахарок"?
героиня! вот и меня, чую, ожидает нечто подобное. у тебя тоже свекровь "сахарок"?
Не считаю это героизмом. Хочешьжить, умей вертеться! У меня все отлажено с Федей и с учениками, он мне не мешает и знает, что маму нельзя от работы отвлекать (даже не заходит, когда я работаю), знает, что мама поработает и сможет отвезти его на море. Все четко.
Свекровь да, у меня "сахарок" да еще мы с ней и живем :).
Иришунчик.
22.04.2011, 09:32
делюсь:
сладкое не ела, солёное тоже (готовлю пищу и не солю, муж сам в своей тарелке досаливает). сосиски, колбаса, копчёное под запрет. картошку не ем (только в духовке запечёную и то немножечко).
завтрак: овсяная каша с яблоком или курагой или творог с яблоком или курагой.
второй завтрак: салат из овощей или ряженка, или фрукты.
обед: суп (если есть артошка в супе, то не ем)
ужин: или суп или мясо с гречкой, или курица с рисом, или салат с мясом, или рыба с рисом или рыба с овощами.
поздний ужин: творог с фруктами, или ряженка. или просто фрукты (но это не здорово, когда фрукты перед сном). ем небольшими порциями.
воды пью литр-полтора в день, хотя меня ограничили до литра, но пить хочется постоянно, особенно ночью, в квартире очень сухо.
а ещё перекусы бывают, могу фрукт или овощ слопать. ну или сушку :) или мааааахонькое печенье. или мороженое. но это редко, 1 раз в неделю.
ещё стала много гулять, 5-7 км, иногда 10 получается. иду за мужем на работу быстрым темпом20 минут, а обратно идём медленно, минут 40 получается и + в парке гуляю. кардионагрузка получается.как ходить начала, вес остановился. у меня ещё мозг включился, я всю прошлую весну и лето так упахивалась на фитнесе, чтобы скинуть 14 кг, и опять так упахиваться совсме не хочется (хотя видимо придётся :) ) ноги "поплыли" потому что солёное, сладкое и жареное в течение 2 месяцев лопала без остановки.
а насчёт 4 кг твоих - может весы соврали, или жидкости много застоялось в организме. в любом случае, не переживай, всё поправимо :) главное в целом с тобой и масявкой всё хорошо:)
Спасибо,Ксюш за дельные советы.Буду стараться придерживаться.Хотя в беременность это так тяжело,я даже не представляю,ну как можно не есть.А соль то,так это вообще мое любимое.А скоро сезлн шашлыков ))))) вообщем ухххххх……Я тоже предположила,что у них что то с весами,дома сегодня кстати перевесилась нормально прибавка 2 кг,ну тоже много наверное,но не 4 кг!А мне гулять не где,я бы тоже погуляла,если с сыном идешь,он столько не пройдет,как правило это до площадке,песочница,лавочка )) Одной ,без цели я незнаю куда столько км. Можно пройти.Ладно буду что то думать.
Фаня, а ты уже узнавала все про 29? сколько там контракт стоит? там вроде и семейные палаты есть, да? ты по отзывам его выбрала?
я про него много хорошего прочитала, некоторые знакомые там рожали, еще с мужем можно и территориально мне подходит, сколько стоит пока не выясняла и врача тоже пока не выбрала. А ты тоже там хочешь?
А у меня Варя по ходу как то перевернулась и вдруг стало намного легче. До этого было очень тяжело живот носить, а сейчас его не чувствую даже:)
А еще нам сегодня официально отказали в пособиях за взрыв, решили, что мы недостаточно пострадали, всего то 10 дней в больнице провели и 21 на больничном :(,очень обидно и противно.
А у меня Варя по ходу как то перевернулась и вдруг стало намного легче. До этого было очень тяжело живот носить, а сейчас его не чувствую даже:)
А еще нам сегодня официально отказали в пособиях за взрыв, решили, что мы недостаточно пострадали, всего то 10 дней в больнице провели и 21 на больничном :(,очень обидно и противно.
Пусть обидно, Настя. но ведь, если вдуматсья. разве в деньгах счастье? твои папа и муж живы и ты их можешь видеть каждый день!
Пусть обидно, Настя. но ведь, если вдуматсья. разве в деньгах счастье? твои папа и муж живы и ты их можешь видеть каждый день!
Конечно не в деньгах и слава Богу что все живы. Но...
Иришунчик.
22.04.2011, 17:42
А как до этого Варя лежала по узи как?Да,к сожелению вот такая у нас страна,фиг вам называется,живы ну и все что вы хотите,а вот если б у кого несчастье случилось они орут,что по миллиону выдают семьям погибшим,так на х..я этот миллион нужен,когда семья близкого потеряла ((((( уроды вообщем,одно огорчение......
А как до этого Варя лежала по узи как?
Была ногами вниз. А сейчас мне кажется поперек лежит.
Насть, забей. И радуйся, что вы действительно мало пострадали. Вряд ли эти деньги принесли бы тебе вселенское счастье.
А я последний денек отработала! Если честно, даже грустновато как-то. Вроде ждала-ждала, свершилось, а я не знаю теперь, чем целыми днями себя занимать буду :confused: Это ж готовить придется в 3 раза больше, раньше-то на работе обедала... В общем, пока не представляю - как это года 1.5 дома.
Не угодишь мне, короче :)))
Вроде ждала-ждала, свершилось, а я не знаю теперь, чем целыми днями себя занимать буду :confused: Это ж готовить придется в 3 раза больше, раньше-то на работе обедала...
Так давайте уже встречаться!!!!!!!!!!
Так давайте уже встречаться!!!!!!!!!!
А со встречей-то у меня теперь может и не получиться... Без машины я буду теперь, а пешком в Москву не попрусь 100% :(
А со встречей-то у меня теперь может и не получиться... Без машины я буду теперь, а пешком в Москву не попрусь 100% :(
а ты гдеживешь? Очень далеко от Москвы?
а ты гдеживешь? Очень далеко от Москвы?
В Климовске, по Симферопольке около 30 км. В принципе, недалеко, но не очень удобно ехать - расписание подгадывать, отвыкла я от таких манипуляций.
Вы планируйте встречу, а я, может, на этот день договорюсь с мужем, чтобы он у кого-нибудь из родителей машину взял.
я про него много хорошего прочитала, некоторые знакомые там рожали, еще с мужем можно и территориально мне подходит, сколько стоит пока не выясняла и врача тоже пока не выбрала. А ты тоже там хочешь?
Да, Лена, вроде теперь рассматриваю 29 и 15, но еще ничего подробно не изучала... если узнаешь про цену контракта - маякни, ок... ты с мужем туда планируешь?
кстати, я сегодня была в бассейне, мне ооочень понравилось :) сравнивать занятия мне не с чем, но просто ощущения от воды очень приятные, час пролетел незаметно, снова почувствовала себя легкой, невесомой))) потом когда вышла из бассейна опять не могла привыкнуть к тяжести тела))) в общем рекомендую)))
Девочки, а вы на курсы для беременных планируете ходить? нужны они вообще? пойду про курсы еще на РиД поспрашаю :)
кстати, я сегодня была в бассейне, мне ооочень понравилось :) сравнивать занятия мне не с чем, но просто ощущения от воды очень приятные, час пролетел незаметно, снова почувствовала себя легкой, невесомой))) потом когда вышла из бассейна опять не могла привыкнуть к тяжести тела))) в общем рекомендую)))
Девочки, а вы на курсы для беременных планируете ходить? нужны они вообще? пойду про курсы еще на РиД поспрашаю :)
Я бассейн не очень люблю вообще, меня напрягает искусственная вода и необходимость плавать 45 минут. А раньше выйти - жаба душит, деньги -то заплачены :-) Да и брезгую я бассейном, учитывая, как легко справки сейчас выдаются и постоянное сожительство с молочницей.
на курсы для беременных не ходила ни в првый раз, ни сейчес не пойду. Некогда, далеко все и денег нет лишних. да лично я и смысла не вижу. гимнастика? у меня 3летний ребенок, 4 комнаты+большая терраса и огрод...пока с ребенком накувыркаешься. пока все в порядок приведешь - быть бы живу, о какой гимнастике речь? я и так все время в движении, ни прилечь, ни присесть...вот с подготовкой к Пасхе так убилась по всем фронтам (уборка, выпечка, покраска, посещение храма в течении недели), что умереть и не встать.
Я пока в раздумьях на эту тему. С одной стороны, неплохо бы походить, с другой - не уверена, что они очень нужны, да и ездить теперь неудобно будет. Пока держу в голове вариант экспресс-курсов в ЦИРе вместе с мужем. Они всего 2 дня идут. Но пойду или нет будет зависеть от расписания.
Хочу пожаловаться/посоветоваться. Как и следовало ожидать, весенне-летний гардероб верхней одежды на животе не сходится. :( В пальто упарилась конкретно. :( По всей видимости, нужно покупать что-то плащеобразное. Расскажите, кто в чем ходит или планирует ходить в такую погоду, как сегодня?
Я тоже про 29 много хорошего слышала. Многие знакомые там рожали и очень довольны. В первую беременность сама хотела там рожать, но на мойке был он
Сейчас я не планирую.
Первый раз ходила в Жемчужинку. Мне понравилось и я считаю сходить стоит, не сказать что прямо обязательно, но если есть время и деньги, то почему бы нет.
Во-первых это как клуб по интересам, общаешься с такими же как ты :)) Как тусовки.
Во-вторых мне нравилась там гимнастика, такой заряд бодрости потом. Плюс некоторые упражнения которые делали использую и сейчас: облегчают боли в спине и в ногах.
В-третьих мне была полезна теоретическая часть. В частности о ходе родов. Кажется что во время родов ничего не помнишь, но поскольку на курсах учат дышать, и повторяют это каждое занятие, то как надо дышать на родох само откуда-то всплывает.А лекции по обращению с грудничком даются в четкой, сжатой форме и первое время я периодически лазила в свои записи.
Хочу пожаловаться/посоветоваться. Как и следовало ожидать, весенне-летний гардероб верхней одежды на животе не сходится. :( В пальто упарилась конкретно. :( По всей видимости, нужно покупать что-то плащеобразное. Расскажите, кто в чем ходит или планирует ходить в такую погоду, как сегодня?
У меня тоже ничего уже не сходится :( Планирую ходить или в плаще (у меня есть один расклешенный, влезу скорее всего) или в расстегнутой ветровке. Покупать не буду ничего, надеюсь скоро совсем потеплеет и без верхней одежды можно будет обойтись
У меня тоже ничего уже не сходится :( Планирую ходить или в плаще (у меня есть один расклешенный, влезу скорее всего) или в расстегнутой ветровке. Покупать не буду ничего, надеюсь скоро совсем потеплеет и без верхней одежды можно будет обойтись
Да, я вот тоже насчет расстегнутой куртки думала. Правда, смотрится это довольно странно - короткая кожаная куртка и пузо. :))) Эх, нету у меня расклешенного плаща и покупать таааак не хочется, куда потом это добро девать? :(
Сейчас, естественно, нет. А вообще очень рекомендую. Я ходила в первую беременность мне очень помогли и понравились. Ходила прямо при ЖК, где велась. Считаю, что они не просто нужны, а необходимы, и если деньги позволяют, на этом не надо экономить.
У меня тоже траблы с верхней одеждой в этот раз. В первую беременность живот все таки был меньше. я все еще продолжаю ходить в той же куртке и в тот раз я ее спокойно носила накануне родов. а сейчас она на мне впритык, а ходить еще 2 месяца. Есть широкий (не расклешеный. просто прямой покрой. не приталенный) плащик. до колена. Сейчас только надо новую молнию встрочить и носить, а если холодно, то с теплой кофтой. У мамы еще есть расклешенный плаш, на крайняк его смогу носить. Но надеюсь будет тепло впредь.
У меня джинсовый жакет короткий. тут с пузом его надела - то еще зрелище :-)))
Да, я вот тоже насчет расстегнутой куртки думала. Правда, смотрится это довольно странно - короткая кожаная куртка и пузо. :)))
Я пока не потеплело еще хлеще ходила. На работу добегала в пальто, застегнутым только на 2 пуговицы сверху.
А гуляла с ребенком - вообще жесть: либо в куртке мужа на 2 размера больше, либо в своем пуховике застегнутом сверху и снизу на молнию - а посередине расстегнуто и пузо торчит.
У меня пока все налезает и застегивается. У меня в принципе все небеременный вещи так сделаны, что в беременный состояние налезают.
Да, Лена, вроде теперь рассматриваю 29 и 15, но еще ничего подробно не изучала... если узнаешь про цену контракта - маякни, ок... ты с мужем туда планируешь?
вообще да планируем вместе, ну время покажет может я передумаю :)
natasha13
23.04.2011, 23:24
сегодня я тоже задумалась о покупке плаща или ветровки.Может на рынке какую-то недорогую купить. Все-таки почти все лето ходить.Без ветровки я не умею)
а на курсы думаю 3-х дневные пойти.
сегодня вещи с работы забрала.Грустно как-то стало...
doktorka
24.04.2011, 00:58
я пока в небеременную прямую куртку влезаю, хотя еле-еле....Рожать хочу при 15 ГКБ, которая на выхино, кто-нибудь туда собирается?
Йехууууу! Я нашла вещь, в которую влезаю с пузом! :)))) Правда, эту куртку я уже списала в разряд дачно-походных, но по факту выглядит она вполне прилично. Ура, ничего не надо покупать!!!! :)))
я пока в небеременную прямую куртку влезаю, хотя еле-еле....Рожать хочу при 15 ГКБ, которая на выхино, кто-нибудь туда собирается?
Может быть я туда попробую попасть... если обстоятельства не позволять рожать в Жуковском. В Люберцы не хочу. На платное отделение нет денег, в бесплатном стремно.
Иришунчик.
24.04.2011, 16:55
Про бассейн мне не грозит,я не плаваю,поэтому не мое )),да и времени нет сейчас свободного,а так бы наверное хотела бы походить.На счет курсов подробно написала на РИД,в первый раз ходила,особого смысла большого нет,хотя некоторые вещи по воспитанию ребенка подросшего пригодились.В этот раз вообще невижу смысла ходить ,и времени нет.Я считаю,что если ходить для родов на курсы,то достаточно толковой акушерки в родах,которая будет заботливо относиться к тебе,неотойдет от тебя и будет все делать вместе с тобой.
Кать на счет одежды.Я хожу в добеременной одежде,куртки которые не застегиваются,я и незастегиваю,на улице хорошо,солнце светит,а впереди лето,плащ думаю не особо пригодится.Есть куртка в моем гардеробчике,которая застегивается,ношу ее сейчас вечерами.Думаю,что такая погода недолго будет и скоро будет намного теплее.
Иришунчик.
24.04.2011, 16:57
Меня мама рожала в 15 роддоме.Он еще тогддя очень хороший был.Да и сейчас хороший вроде считается.25 лет назад это редкость была,что палаты были на маму с ребенком.
Я бы второй раз походила бы на курсы, если бы были лекции "Как реабилитироваться после КС" и "Как ввести ребенка в семью" или "Взаимоотношения с братиком"
я задумываюсь о том, чтобы к психолого походить, потому что начинаю впадать в панику по поводу КС, боюсь, что буду долго восстанавливаться, боли боюсь....
Я бы второй раз походила бы на курсы, если бы были лекции "Как реабилитироваться после КС" и "Как ввести ребенка в семью" или "Взаимоотношения с братиком"
Вот кстати на лекцию взаимотношение со старшим ребенком я бы тоже куда-нибудь сходила
Вот кстати на лекцию взаимотношение со старшим ребенком я бы тоже куда-нибудь сходила
Я впрошлый раз очень удачно на курсы сходила. Я сама себе лекции выбрала, которые считаю нужным и их и оплатила. Ну зачем мне техника родов или правильное дыхание в родах или как вести себя на схватках, если у меня КС. А это 4 занятия и соотвествнно деньги выброшенные на ветер. Ни одни курсы мне не разрешили выбрать самой лекции, сказали, что на них можно просто не ходить,при этом деньги они не возвращали. Может в этот раз что-то подобное будет или может найду где.
Тааак, девочки :) про курсы поняла, что весчь, наверное, нужная... осталось только найти курсы, время и деньги на них :) интересно, а трехдневные дают такой же толк :) надо еще в жк узнать что там за курсы, прям, удивили меня, что еще что-то бесплатное есть :)
Катя, мне кажется, что ветровка не нужна :) я хожу пока в пальто, в нем жарко, но я на машине, в ней раздеваюсь :) очень надеюсь, что скоро станет сопсем тепло)))
Наташа (которая 13), а ты уже все в декрет? блиииин, ну чтож никто работать-то не хочет :))))) я уже глядючи на вас всех тоже не хочу до конца июня работать :))))
Докторка, а почему тебя нет в нашем списке? как тебя зовут :) Я при 15 гкб тоже рассматриваю, он один из трех из которых выбираю... не помню что, но что-то мне в нем не понравилось :) и я отодвинула его на третье место :)
А еще сегодня мне привезли 2 огромных мешка вещей для девочки. Очень хороших и почти новых + третий мешок, что мы из Германии привезли. Короче дочь одета!:) Теперь у нас точно ВСЁ есть!!! Там есть некоторые вещички, от которых даже Федя в восторг пришел!!!
И еще я со вчерашнего дня подружилась с бандажом. Ура!!!! А то я уже расстраиваться начала, что он мне не подходит.
Начитавшись всех, решила по второму разу пойти на курсы при своей ЖК, за настроем + попрошу лекцию как ужиться с братом. Там можно с тетечкой индивидуально договориться + думаю, что смогу договориться с психологом, чтобы со мной перед КС поработали и морально настроили.
Девушки, а вы уже выбрали коляски?Я тут что-то от большого выбора совсем потерялась:) Если кто выбрал поделитесь инфой и когда планируете покупать?
Девушки, а вы уже выбрали коляски?Я тут что-то от большого выбора совсем потерялась:) Если кто выбрал поделитесь инфой и когда планируете покупать?
Я уже выбрала и заказала, теперь вот жду, когда приедет. Остановилась на Тевтонии Фан Систем (2 в 1), потому что из всех приглянувшихся вариантов она наиболее легкая. Заказывала из Германии, т.к. очень сильно дешевле, чем в России получается.
Иришунчик.
25.04.2011, 09:06
Я с коляской определилась-Инглезина на зиму,а к весне прогулку куплю и уже пересядем на нее.
У нас будет 2в1 Кайтекс Польша, полный аналог роан. Бардового цвета с беж.вставкой. С Марусей был трансформер Тако, у нас тут самое оно ездить, но я ее продала год назад, пришлось вот другу покупать (тоже б\у), но эта мне намного больше нравится. еще у нас прогулка Капелла на лето и трость самая обычная.
у нас с коляской тоже всё решилось, подруга отдаёт инглезину люльку, и другая подруга квинни, как раз колёсики от которой подойдут под автокресло.
а чего бы нам не собраться-пообщаться, а?
а чего бы нам не собраться-пообщаться, а?
я б с радостью, только Маруську надо с папой оставлять, а он почти все время работает. А одной мне с ней в Москву ехать тяжеловато. Если встреча будет, а я смогу под нее подстроится. то я с удовольствием присоединюсь!
А у меня все коляски остались от дочки. Хоть этой головной боли не будет :)))
Иришунчик.
25.04.2011, 15:44
Ой я тоже за встречу,но у нас на этой недели ремонт доделывается дома и мне надо его контролировать,надолго уйти несмогу.Ну может получиться подстроиться под вас девочки!А вы когда хотите встретиться?
можно после майских :) на майские, наверняка, все по дачам разъедуться.
Все разъедуться, одна я буду дома одна и свободна:) Я тоже за встречу. Надо определиться с днем!
Забыла написать, что мне сегодня выдали наконец обменку и больничный по БиР. Правда последний, так же как и РС, остались у моего врача, она сама подпишет их у главного врача поликлиники и я их в среду заберу. Заглянула в обменку - столько нового про себя узнала - оказывается, я ветрянкой болела)))). а еще мне там не написали дату последних месячных , а ПДР - тут я вообще упала - аж 20 августа))))))))))). В следующий прием попрошу исправить, а то получится анекдотическая ситуация.
Из малоприятного - при взятии мазка мне новый диагноз поставили варикозное расширение вен ТАМ... прописала пить тромбо-асс...хорошо сразу не купила, а инструкцию в интернете прочитала, в 3 триместре он противопоказан.... ну что вот за назначения такие? Ладно, хорошо дали направление на протромбин, вот сдам анализ и тогда уж буду решать, что все таки пить. ...
А я все сомнениями терзаюсь. Хочу на Украину к бабушке на машине. Сначала хотели ехать брат, папа и Федя. Теперь брат не может, папа едет по-любому. И вот вопрос либо деда одного отправлять с Федей, либо мне ехать (муж против) с папой и Федей, либо вообще никому не ехать из нас (чего мне вообще не хочется, я уже настроилась и планов настроила:( ), вот вся в сомнениях. Толи мужа уговаривать меня пустить, то ли деда одного с Федей отпускать (он справиться, боязно только дорога).....
А я все сомнениями терзаюсь. Хочу на Украину к бабушке на машине. Сначала хотели ехать брат, папа и Федя. Теперь брат не может, папа едет по-любому. И вот вопрос либо деда одного отправлять с Федей, либо мне ехать (муж против) с папой и Федей, либо вообще никому не ехать из нас (чего мне вообще не хочется, я уже настроилась и планов настроила:( ), вот вся в сомнениях. Толи мужа уговаривать меня пустить, то ли деда одного с Федей отпускать (он справиться, боязно только дорога).....
а если тебе с Федей на поезде поехать? на машине я бы не поехала, мне и стремно было бы так долго ехать и тяжело вообще, а в поезде можно полежать.
Все разъедуться, одна я буду дома одна и свободна:) Я тоже за встречу. Надо определиться с днем!
ты не одна :) я на всех майских работаю.
Забыла написать, что мне сегодня выдали наконец обменку и больничный по БиР. Правда последний, так же как и РС, остались у моего врача, она сама подпишет их у главного врача поликлиники и я их в среду заберу. Заглянула в обменку - столько нового про себя узнала - оказывается, я ветрянкой болела)))). а еще мне там не написали дату последних месячных , а ПДР - тут я вообще упала - аж 20 августа))))))))))). В следующий прием попрошу исправить, а то получится анекдотическая ситуация.
Из малоприятного - при взятии мазка мне новый диагноз поставили варикозное расширение вен ТАМ... прописала пить тромбо-асс...хорошо сразу не купила, а инструкцию в интернете прочитала, в 3 триместре он противопоказан.... ну что вот за назначения такие? Ладно, хорошо дали направление на протромбин, вот сдам анализ и тогда уж буду решать, что все таки пить. ...
не переживай, я поняла одно - в ЖК перестраховываются по стопятьдесят раз. и анализы путают, рррррр.
ты не одна :) я на всех майских работаю.
А я не сказала, что я работаю:) У меня просто все уезжают (ну или должны были): и Федя, и муж и свекруха и предки, и ученики кстати тоже, даже в университете. А я одна остаюсь!:)
сколько км до бабушки? я хотела бы в Коктебель в конце мая сгонять, тоже на машине (но пока не могу с работой разрулить). врач сказала, что лучше на машине, чем на поезде, тем более там трасса вся нормальная, за исключением 100 км недалеко от Харькова (но это летом в прошлом году было, сейчас наверняка уже залатали).
а если тебе с Федей на поезде поехать? на машине я бы не поехала, мне и стремно было бы так долго ехать и тяжело вообще, а в поезде можно полежать.
Мне как раз на поезде тяжело. А от поезда до бабушки еще 5 часов ехать. В машине тоже полежать можно! И нет посторонних людей.
сколько км до бабушки?
мы обычно суткии едем. а сколько в км я нне знаю. Я ж не вожу.
Я уже выбрала и заказала, теперь вот жду, когда приедет. Остановилась на Тевтонии Фан Систем (2 в 1), потому что из всех приглянувшихся вариантов она наиболее легкая. Заказывала из Германии, т.к. очень сильно дешевле, чем в России получается.
а ты бы не могла поподробнее рассказать, как ее можно в Германии заказать?и на сколько дешевле?
Я с коляской определилась-Инглезина на зиму,а к весне прогулку куплю и уже пересядем на нее.
а ты из какой коллеции выбрала?мне нравится классика, но не знаю удобные ли они...
doktorka
25.04.2011, 21:22
У меня с коляской, слава Богу, нет головной боли, потому как от дочи коляска осталась, будем ее продолжать эксплуатировать. Насчет поездки - я бы не рискнула так далеко ехать, да еще и в другую страну к тому же. Хоть на поезде, хоть на машине. Насмотрелась я таких случаев в своей практике врачебной, как девочки в 32-34 недели, поддваясь желанию куда-нибудь выбраться, оказываются с преждевременными родами в чужом городе, в чужой стране в неизвестном им роддоме в полной панике....А в другой стране неизвестно наши обменки принимаются за официальный документ? Если нет, то путь роженицы лежит только в инфекционный роддом, короче для меня - однозначно - НАФИГ!
Иришунчик.
26.04.2011, 09:17
Вот после майских это замечательно!Я за!!!
Иришунчик.
26.04.2011, 09:22
А я не сказала, что я работаю:) У меня просто все уезжают (ну или должны были): и Федя, и муж и свекруха и предки, и ученики кстати тоже, даже в университете. А я одна остаюсь!:)
Насть,а ты почему никуда не едешь?
Иришунчик.
26.04.2011, 09:26
а ты из какой коллеции выбрала?мне нравится классика, но не знаю удобные ли они...
Я хочу из коллекции инглезина софия.Там люлька закрывается хорошо,зимний такой вариантик,нам как раз такой самый раз,летом август,сентябрь можно накидку и не делать,а вот зимой это хорошо,чтоб к малышу ничего не задувало и непопадало.Классика они вроде больше,мне тоже они нравятся\,но большие коляски в лифт мой невойдут,у нас два легковых,при чем их размер не совсем стандартный,поэтому приходиться под лифт еще подбирать.
Насть,а ты почему никуда не едешь?
а мне некуда:) На украину не берут. А дачу я терпеть не могу, мне там нечего делать:) А дома я уроки поделаю, поработаю, к экзаменам поготовлюсь, с подругами встречусь. В общем массу приятных дел.
а мне некуда:) На украину не берут. А дачу я терпеть не могу, мне там нечего делать:) А дома я уроки поделаю, поработаю, к экзаменам поготовлюсь, с подругами встречусь. В общем массу приятных дел.
Нааасть, а ты водолей, да?
Нааасть, а ты водолей, да?
ага
Иришунчик.
26.04.2011, 15:43
Ясно.Ну самое главное ,чтоб время полезно и с пользой провести.А у тебя кучу планов,значит и время проведешь замечательно )))
ага
так и знала. и я :) про нелюбовьь к дачам - это у нас в крови:)
Думаю вряд ли это к водолеям отношение имеет. у меня папа работал в сборной России и жил на сборах. Если я еузжала на выходные загород, то на спорт базу, где тебе готовят, в номерах убираются, где есть бассейн и прочие 33 удовольствия. Я слишком много работаю и учусь, чтобы еще и на отдыхе убираться, готовить и терпеть отсуствие условий. Я не умеею готовить на газу и мыть посуду в тазике. И ходить в туалет ночью на улицу. Если бы у меня был котедж с прислугой, я бы поехала + на даче живет мой "сахарок" свекровь. + условия для Феди там не приспособлены, а бгать за ним мне там надо больше..... В общем мою нелюбось трудно описать несколькими строчками:)
Я могу и дома в лес сходить (у нас дом сторит рядом с Битцевским парком) и поработать побольше, что Турцию съездить,чем познавать все "прелести" дачного "отдыха".
а ты бы не могла поподробнее рассказать, как ее можно в Германии заказать?и на сколько дешевле?
Есть несколько сайтов немецких, которые осуществляют доставку в Россию. В частности:
www.babyshop.de (я тут и заказывала, отношение к клиентам понравилось, на все вопросы оперативно реагируют, но пока коляска не приехала, рекомендовать не буду, мало ли что :))
www.kidsroom.de - кто-то с форума у них покупал автокресла, вроде довольны
www.kidscomfort.eu - тут выбор колясок какой-то странный, но автокресла зато по самой выгодной цене (опять же по форумским отзывам) + можно всякие мобили, коврики развивающие и прочую мелочевку значительно выгодней, чем в Москве купить. Разница в цене - примерно 1,5-2 раза.
Процедура заказа - как в обычном интернет-магазине - выбираешь, кладешь в корзину, оформляешь заказ, потом оплачиваешь (я это делала карточкой черей Paypal - почитала, вроде бы такой платеж безопаснее считается. А там фиг знает). В зависимости от выбранной коляски и аксессуаров срок поставки может различаться от 3-4 недель (если есть на складе) до 8-10 (если коляска будет под тебя с фабрики заказываться). Доставка в Россию - в зависимости от веса. У меня вышло что-то вроде 50 или 60 евро. Да, еще одно приятное дополнение - при оформлении доставки за пределы территории ЕС тебе из стоимости покупки НДС вычитают, а это 19%. :)
По поводу насколько выгодней. Здесь смотрели такую коляску в Оланте (официальный дистрибьютер, в России их не так уж и много) - стоила 42 тыс. + еще всякие приятные мелочи типа муфты для рук, сумки и т.п. Подозреваю, обошлась бы в итоге в 50 тыс. Из Германии коляска + аксессуары всякие + доставка - 29 тыс.
У меня коллега от классики в восторге была - очень вместительная (ее немаленький ребенок чуть ли ни до года в ней ездил), красивая. Я на нее посматривала, но 17 кг... Если есть лифт - вообще никаких проблем, конечно. У меня его нет :(
И я, и я дачи не люблю. Точнее, не люблю отсутствие условий (если есть - вопрос снимается) и вообще не перевариваю всякие огородно-полевые работы. Хотя сейчас мы строим дом, куда планируем года через 4-5 перебраться на ПМЖ - может, меня к тому времени пробьет на сельхозработы. :) Но пока это очень сомнительно, так что газон по всему участку и точка. :)
Я тоже за встречу - вы как с датой определитесь, дайте знать, может мне удастся выбраться, отобрав у мужа мою машину. Единственное, во вторник и среду мне неудобно.
Да, если погода выдастся хорошей, можно вообще куда-нибудь в парк пойти, я фотик возьму, попытаемся что-то вроде фотосессии устроить. ;)
Иришунчик.
27.04.2011, 09:21
а я дачу просто обожаю.Жду целый год с нетерпением начала дачного сезона.Обожаю сажать цветочки,овощи(ну все это без фанатизма,в свое удовольствие).Началось это с того года,до этого как то меня не прибивало )))) дачу любила,а вот что то делать на ней нет.Люблю шашлыки,рыбку закаптить и находиться на свежем воздухе,люблю утром выходить на улицу и так свежо-хорошо-красота-птички чирикуют,лес рядом,поэтому воздух отличный,на озеро ходить купаться,в лес за грибами....вообщем...мммм...мое это!
А я дачу тоже терпеть не могу. Но когда появился ребенок, отношение изменилось. Не могу сказать что я полюбила дачу, но то что у меня ребенок целый день на улице меня примиряет с ней. Я настолько не люблю гулять, что сейчас я жду не дождусь пока на дачу поеду.
В Москве я максимум 3 часа в день с ней гуляю и то я это ненавижу просто.
А на даче ребенок с утра до вечера на улице.
Я живу "на даче" и не представляю жизни в городе.
мои новости такие. Сегодня отвезла на работу больничный по биР, написала 2 вида заявлений с просьбой его оплатить (какие-то новые порядки), а 2 вида заявлений - для того, чтобы еще раз не ехать, когда выяснится. что по одному варианту мне невыгодно рассчитают. Кадровики-бухгалтера, хоть и в глаза меня первый раз увидели, можно сказать ,отнеслись к этому вопросу очень даже положительно, пообещали рассчитать для меня оба варианта и выплатить по наиболее выгодному. Еще пришлось писать заявление о прерывании отпуска по уходу до 3 лет и выходе моем на работу 25 апреля, с этого же дня у меня и б\л по БиР. Тоже чистая формальность. Все потому, что у меня отпуск по уходу до 3 лет истекает 29 апреля, а новый б\л по БиР - с 25 апреля.
по москве соскучилась. если бы не поджимало время и обувь))), то погуляла бы еще куда-нибудь.
А еще у меня украли (или выпала из пакета) на Казанском вокзале фирменная джинсовая куртка((((((((( , правда я ее в секонд-хенде купила, но это неважно, она была супер! Получилось так, что перед этим я встерчалась с девочкой с евы и покупала у нее слингокуртку (новую, ей размер не подошел), она была в большом пакете-майке. Я туда сверху положила джинсовку, т.к. умумукалась таскать в руках. Помню, что когда проходила турникеты на вокзале - куртка еще была в пакете. а минут через 7 - уже нет(((((((
Мужу ничего не сказала. плешь проест. Пойду в тот же секонд за другой. может еще чего найду подобное, он разницы не заметит.
И обидно не столько за куртку. хотя ее нежно любила, а за носовой платок в кармане и новую пачку орбита)))))
Ну да ладно, чего из-за вещей переживать!
и еще купила масявкину коплект на выписку - белый с бежевой отстрочкой слип и чепчик, и еще шапочку на холодное лето-теплую осень, белую махровую с ушками на хб подкладке.
doktorka
27.04.2011, 19:01
У нас есть такая махровая шапочка - просто супер, моя любимая. Мало удачных шапок, чтоб во всем была удобна и маме и ребенку. Мне отпуск по БиР с 6 мая дают, тоже надо будет на работу ехать, но меня там еще не успели забыть)))
[QUOTE=Katy;376413]Есть несколько сайтов немецких, которые осуществляют доставку в Россию. В частности:
www.babyshop.de (я тут и заказывала, отношение к клиентам понравилось, на все вопросы оперативно реагируют, но пока коляска не приехала, рекомендовать не буду, мало ли что :))
www.kidsroom.de - кто-то с форума у них покупал автокресла, вроде довольны
www.kidscomfort.eu - тут выбор колясок какой-то странный, но автокресла зато по самой выгодной цене (опять же по форумским отзывам) + можно всякие мобили, коврики развивающие и прочую мелочевку значительно выгодней, чем в Москве купить. Разница в цене - примерно 1,5-2 раза.
Процедура заказа - как в обычном интернет-магазине - выбираешь, кладешь в корзину, оформляешь заказ, потом оплачиваешь (я это делала карточкой черей Paypal - почитала, вроде бы такой платеж безопаснее считается. А там фиг знает). В зависимости от выбранной коляски и аксессуаров срок поставки может различаться от 3-4 недель (если есть на складе) до 8-10 (если коляска будет под тебя с фабрики заказываться). Доставка в Россию - в зависимости от веса. У меня вышло что-то вроде 50 или 60 евро. Да, еще одно приятное дополнение - при оформлении доставки за пределы территории ЕС тебе из стоимости покупки НДС вычитают, а это 19%. :)
По поводу насколько выгодней. Здесь смотрели такую коляску в Оланте (официальный дистрибьютер, в России их не так уж и много) - стоила 42 тыс. + еще всякие приятные мелочи типа муфты для рук, сумки и т.п. Подозреваю, обошлась бы в итоге в 50 тыс. Из Германии коляска + аксессуары всякие + доставка - 29 тыс.
У меня коллега от классики в восторге была - очень вместительная (ее немаленький ребенок чуть ли ни до года в ней ездил), красивая. Я на нее посматривала, но 17 кг... Если есть лифт - вообще никаких проблем, конечно. У меня его нет :([/QUOTE
огромное спасибо за такой развернутый ответ, посмотрю все сайты :)
а когда ты должна ее получить?и смотрела ли ты где-нибудь ее у нас "потрогать", покатать"?
огромное спасибо за такой развернутый ответ, посмотрю все сайты :)
а когда ты должна ее получить?и смотрела ли ты где-нибудь ее у нас "потрогать", покатать"?
Да не за что! ;) потрогать-покатать можно в Оланте, Кенгуру и еще в каких-то магазинах, не помню только, в каких. Единственное, нужно выбирать хорошо проходимые магазины, тогда есть шанс, что продавцы будут компетентны. Мне не очень повезло - я про коляску знала больше, чем консультант (дело было в Оланте в Веймарте).
Получить должна ближе к концу мая, но теоретически возможно и позже, т.к. наша почта непредсказуема.
Кстати, сегодня видела на бэбиплане объявление о продаже такой коляски, новой абсолютно (долго ехала, успели другую взять). Если интересно, посмотри: http://www.babyplan.ru/blog/post/36492/116067
doktorka
27.04.2011, 22:32
На Коломенской на детской ярмарке коляски на любой вкус и цвет, чего там только нету, все можно потрогать, покатать и продавцы каждую коляску знают в мелких подробностях.
Иришунчик.
28.04.2011, 09:08
А у меня этой ночью первый раз ногу свело,так что сил небыло терпеть.Все пришел пипец,когда его неждали )))) С первым ребенком тоже вроде где то недель с 27 началось и до конца мучалась....эххххххх...
А у меня этой ночью первый раз ногу свело,так что сил небыло терпеть.Все пришел пипец,когда его неждали )))) С первым ребенком тоже вроде где то недель с 27 началось и до конца мучалась....эххххххх...
у меня пока только 1-2 раза такое было. Я в первую Б сильнее мучалась, пила в конце панангин по 1-2 т. в день, по назначению врача, сейчас железо пью. Вроде неповторяблось больше. у тебя гемоглобин в норме?
Похвастаюсь немного фотосессией, потом еще довыложу фото http://new.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=110
Похвастаюсь немного фотосессией, потом еще довыложу фото http://new.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=110
Красивые фотки, отлично выглядишь, пузико просто прелесть!
Иришунчик.
28.04.2011, 12:00
у меня пока только 1-2 раза такое было. Я в первую Б сильнее мучалась, пила в конце панангин по 1-2 т. в день, по назначению врача, сейчас железо пью. Вроде неповторяблось больше. у тебя гемоглобин в норме?
Ну посмотрим ,что дальше будет.Да гемоглобин в норме.
Иришунчик.
28.04.2011, 12:02
Насть очень милые,нежные фотографии.А пузик такой кругленький,видно по нему,что девочка у вас будет )))
у меня периодически сводит, но не каждую ночь. Обратила внимание, что перед этим я обычно потягушки делаю. Стараюсь не поддаваться искушению вытянуть ножки :))
Фотографии очень симпатичные! Я так понимаю, Маринка - это наша форумчанка, да? ;) А все грозилась забросить фотографию. :)
Иришунчик.
28.04.2011, 13:37
у меня периодически сводит, но не каждую ночь. Обратила внимание, что перед этим я обычно потягушки делаю. Стараюсь не поддаваться искушению вытянуть ножки :))
Кать,мне вот тоже показалось,что я пыталась перевернуться,потянула чуть вперед и ее свело. ((((
Кать,мне вот тоже показалось,что я пыталась перевернуться,потянула чуть вперед и ее свело. ((((
Значит, не тянись ;)
Кстати, хотела пожаловаться тоже - не могу спать на боках вообще. Живот сразу каменеет и мелкий начинает усиленно отпинываться. В принципе, я по жизни на спине больше люблю, но иногда и на бочек хочется. :(
У меня в первый раз ничего не сводило. А в этот раз мучаюсь.
Мне помог магне Б6. Я его как начала пить - перестало сводить, хотя я с утра не могла ходить, было больно. А вот 2 дня забивала пить и сегодня опять так сильно ночью свело
Очень красивые фотографии. Такой аккуратненький пузик.
Кстати, хотела пожаловаться тоже - не могу спать на боках вообще. Живот сразу каменеет и мелкий начинает усиленно отпинываться. В принципе, я по жизни на спине больше люблю, но иногда и на бочек хочется. :([/quote]
А я стала спать нормально после покупки подушки комфи биг :) это такое блаженство :) муж на нее тоже претендует постоянно :) теперь у меня с одной стороны муж, на которого я складываю ногу, с другой подушка :) обязательно купите, очень рекомендую...
У меня нога еще после операции не отошла и ночью ее постоянно сводит(((((((
Девочки, а в жк у вас какие анализы берут? у меня что-то раз в 2 недели тольок мочу,взвешивают, измеряют живот, и антитела (раз в месяц). сегодня сдала сама платно ОАК, гемостаз, д-димер... у меня гемоглобин 116, при норме от 120, а еще понижены эритроциты, повышена СОЭ. что делать? самой себе лечение назначать? в жк ведь даже не просят и не сдают эти анализы....
Кстати, хотела пожаловаться тоже - не могу спать на боках вообще. Живот сразу каменеет и мелкий начинает усиленно отпинываться. В принципе, я по жизни на спине больше люблю, но иногда и на бочек хочется. :(
Я отлично сплю на левом боку и на полуживоте в обе стороны.
в ЖК я сдаю раз в месяц (к каждому посещению) общий анализ крови (из пальца) и общ.анализ мочи, из вены (на Группу. резус) - сдала только 1 раз, в самом начале, а на ВИЧ, Гепатит ,сифилис или что-то такое, что еще сдают - в 1 и 3 триместре. Вот вчера на протромбин сдала кровь. Больше никаких анализов не сдавала. а, ну мазок при постановке на учет по Б и в 30 недель, и мазок на ИППП (платно).
а когда в Москве первую беременность вела - вот там на что только не сдавала и все бесплатно.
а так каждый прием (пока было раз в месяц - давление. взвешивалась, щупали высоту дна матки, объем живота... ну и говорили про мое самочувствие... УЗИ я в 12 и 22 недели делала в ЦИРе, а в 33 недели бууду делать в ЖК в Люберцах.
Сейчас навернео почаще будут приглашать на прием, хотя все равно я теперь только в понедельник после 11 мая попаду, уже с результатами УЗИ
Иришунчик.
28.04.2011, 21:46
Значит, не тянись ;)
Небуду тянуться,но в первую беременность все само собой и непроизвольно происходило.Да,вот нам беременюшкам неудобно спать,я тоже кручусь с боку на бок,все никак неудобно,а на спине вообще не сплю никогда и сейчас тоже.Надо просто немного потерпеть.
Догрузила фото, пошла на РиД хвастаться :)
Догрузила фото, пошла на РиД хвастаться :)
очень красивые фотки!
Иришунчик.
29.04.2011, 00:00
Девочки, а в жк у вас какие анализы берут? у меня что-то раз в 2 недели тольок мочу,взвешивают, измеряют живот, и антитела (раз в месяц). сегодня сдала сама платно ОАК, гемостаз, д-димер... у меня гемоглобин 116, при норме от 120, а еще понижены эритроциты, повышена СОЭ. что делать? самой себе лечение назначать? в жк ведь даже не просят и не сдают эти анализы....
В эту беременность тоже сдаю раз в 2 нед. мочу.И еще сдавала 2 раза кровь из вены,обычную из пальца и на сахар-все по 2 раза,в 30 недель сейчас все заново должны дать.Наверное изменения какие то.В первую беременность все это сдавала к каждому приему,плюс еще куча всего.
Ой. Я только на комфибиг полубоком на животе и могу спать. Для меня это реальное спасение. Ночевала у свекрови - вообще не спала.
На боках спать не могу болеть начинает и если на левом, то сердце, на правом - желчный начинает очень болеть (у меня камень).
На спине спать нельзя мне, у меня кровоток на спине нарушается, какая-то вена пережимается что в прошлую что в эту беременность, и спина начинает очень болеть - потом встать не могу. Как спать не понятно. Только с помощью подушки :)
У меня каждые две недели (или три если я возмущаться начинаю, что мне надоело к ним ходить), т.е. к каждому приему берут анализы мочи, ОАК и на сахар, и кровь на антитела.
При постановке на учет в 12 недель кучу всего сдавала.
И сейчас к след. приему (буду оформлять декрет) выписали ВИЧ, сифилис, гепатит, биохимию, гемостаз (его уже тритий раз берут).
УЗИ несколько раз уже назначали, но я УЗИ платно делаю.
Была сегодня у врача, сделали УЗИ. Сын опять сел на попу. :( И когда он только ухитряется перевернуться так, чтобы я это поняла уже по факту пинков внизу?? Очень надеюсь, что к родам он все-таки займет правильное положение, так не хочется КС... По размерам он вроде соответстствует сроку, весит около 1150 гр (ясное дело +/- полсапога, как говорится), только длина бедренных костей отстает на неделю. Врач предположила, что это такая особенность строения и рекомендовала обратить внимание на ноги мужа. :) А вообще малыш, по всей видимости, на папу похожим получился. :)
Немного расстроили тем, что плацента у меня маленькая по площади, есть риск, что питания малышу будет недостаточно, надо следить за этим короче.
Да, сделала все-таки укол ГиперРоу, вроде пока никакой побочки не наблюдается (ттт!), антитела можно больше не сдавать.
Была сегодня у врача, сделали УЗИ. Сын опять сел на попу. :( И когда он только ухитряется перевернуться так, чтобы я это поняла уже по факту пинков внизу?? Очень надеюсь, что к родам он все-таки займет правильное положение, так не хочется КС... По размерам он вроде соответстствует сроку, весит около 1150 гр (ясное дело +/- полсапога, как говорится), только длина бедренных костей отстает на неделю. Врач предположила, что это такая особенность строения и рекомендовала обратить внимание на ноги мужа. :) А вообще малыш, по всей видимости, на папу похожим получился. :)
Немного расстроили тем, что плацента у меня маленькая по площади, есть риск, что питания малышу будет недостаточно, надо следить за этим короче.
Да, сделала все-таки укол ГиперРоу, вроде пока никакой побочки не наблюдается (ттт!), антитела можно больше не сдавать.
У меня тоже что-то все вертится и вертится. :(
По поводу отставания разных частей - это действительно особенность строения. У меня у обоих детей такой разброс был в соответствии разных частей тела сроку.
С плацентой действительно надо следить, может доплер почаще делать, чтобы следить за кровотоком. У меня так в прошлую беременность было.
А я отказалась от иммуноглобулина, написала отказ, потому что вероятность третьего ребенка у меня надеюсь маленькая :). Так теперь так врач в ЖК, которая меня же и отговаривала, запаниковала, они все с заведующей советовались, советовались и теперь пригласили мужа моего чтобы он сдал анализ на фенотип и типа по нашей совместимости они определят какой скорее всего резус будет у ребенка и тогда я еще раз решу колоть или нет.
Мне только интересно, то что первый ребенок положительный получился от того же мужа им не о чем не говорит? :)
А я отказалась от иммуноглобулина, написала отказ, потому что вероятность третьего ребенка у меня надеюсь маленькая :). Так теперь так врач в ЖК, которая меня же и отговаривала, запаниковала, они все с заведующей советовались, советовались и теперь пригласили мужа моего чтобы он сдал анализ на фенотип и типа по нашей совместимости они определят какой скорее всего резус будет у ребенка и тогда я еще раз решу колоть или нет.
Мне только интересно, то что первый ребенок положительный получился от того же мужа им не о чем не говорит? :)
Просто я читала-читала и вычитала, что укол в 28 недель защищает текущую беременность от возможного (10% вероятности) развития резус-конфликта. Я не захотела рисковать малышом, поэтому укол сделала. Тем более мне коллега рассказала, что у ее сестры с сыном развился резус-конфликт в процессе беременности (первой и единственной), пришлось роды в 32 недели вызывать. Закончилось все более чем благополучно (парню уже 15 лет), но мне бы не хотелось даже небольшой вероятности аналогичного развития событий.
Просто я читала-читала и вычитала, что укол в 28 недель защищает текущую беременность от возможного (10% вероятности) развития резус-конфликта. Я не захотела рисковать малышом, поэтому укол сделала. Тем более мне коллега рассказала, что у ее сестры с сыном развился резус-конфликт в процессе беременности (первой и единственной), пришлось роды в 32 недели вызывать. Закончилось все более чем благополучно (парню уже 15 лет), но мне бы не хотелось даже небольшой вероятности аналогичного развития событий.
молодец что сделала :)
У меня нет новостей. На узи пока не ходила, пойду, наверное, теперь недель в 30-32. Вещи детсике все разобрала. Платье на выписку есть. Комбинезон тоже. Все готово :)
Осталось только экзамены сдать, потом принять у студентов и свобода. Летом работы станет намного меньше, так что активной работы остался месяц.
молодец что сделала :)
У меня нет новостей. На узи пока не ходила, пойду, наверное, теперь недель в 30-32. Вещи детсике все разобрала. Платье на выписку есть. Комбинезон тоже. Все готово :)
Осталось только экзамены сдать, потом принять у студентов и свобода. Летом работы станет намного меньше, так что активной работы остался месяц.
а у меня полный завал с детскими вещами. :) Пытаюсь осмыслить список покупок, чтобы сформировать один заказ самостоятельно, и он что-то все растет и растет. :)
На выписку наряд придумала, точнее, выбрала в Нексте слипик с шапочкой светло-зеленый, прикольный. вот теперь жду очередной закупки, т.к. сама одну вещь заказать не смогу - совсем невыгодно получается.
Еще хочу пожаловаться-посоветоваться по двум пунктам:
1. Намерили мне вчера ШМ 33 мм, до этого в 22 недели было 38 мм (но мерили внешним датчиком, а вчера внутренним) - что-то меня напрягает данная цифра все больше и больше. :( Сначала хотела подождать до следующего приема через 2 недели, напроситься на внеочередное измерение ШМ, а теперь думаю - может стоит самостоятельно сделать это раньше?
2. Вчера принимала другая докторша, не та, с которой контракт. Как услышала, что я пью гинипрал по 1/2 6 раз, сразу сделала вывод, что у меня самая настоящая угроза, а уж если на этом самом гинипрале я чувствую напряжение матки (ну бывает несколько раз в день), то вообще жуть. В итоге выписала еще препарат Веропомил или что-то в этом духе. Вроде как он совместно с гинипралом хорошо идет. Купила его вчера, пить не начала. Почитала инструкцию - там все безрадостно как-то. Мало того, что он запоры вызывает (мне от приема железа их и так хватает), так еще противопоказан в беременность. Вот думаю - ну его нафиг до консультации с лечащим врачом... или я не права?
2. Вчера принимала другая докторша, не та, с которой контракт. Как услышала, что я пью гинипрал по 1/2 6 раз, сразу сделала вывод, что у меня самая настоящая угроза, а уж если на этом самом гинипрале я чувствую напряжение матки (ну бывает несколько раз в день), то вообще жуть. В итоге выписала еще препарат Веропомил или что-то в этом духе. Вроде как он совместно с гинипралом хорошо идет. Купила его вчера, пить не начала. Почитала инструкцию - там все безрадостно как-то. Мало того, что он запоры вызывает (мне от приема железа их и так хватает), так еще противопоказан в беременность. Вот думаю - ну его нафиг до консультации с лечащим врачом... или я не права?
Веропомил очень часто назначают вместе с генипралом. Он не от тонуса, как генипрал, а его выписывают совместно с генипралом. Так как генипрал оказывает сильную нагрузку на сердце, при приеме генипрала может быть тахикардия, проблемы с давлением, а веропомил он именно для сердца. Его пьют, насколько я помню, минут за 15-30 до приема генипрала.
Я, когда в больнице пила генипрал, сначала не стала пить, тахикардия началась, руки тряслись, а потом все таки пила, но в дозе меньшей чем выписывали, а потом вообще корвалол вместо него пила.
И еще точно не помню, но по-моему веропомил понижает давление, а у меня и так все беременность было сильно пониженное давление. И мне выписали одну дозу сначала, потом мне стало плохо с него и выписали уже меньшую дозу
Веропомил очень часто назначают вместе с генипралом. Он не от тонуса, как генипрал, а его выписывают совместно с генипралом. Так как генипрал оказывает сильную нагрузку на сердце, при приеме генипрала может быть тахикардия, проблемы с давлением, а веропомил он именно для сердца. Его пьют, насколько я помню, минут за 15-30 до приема генипрала.
Я, когда в больнице пила генипрал, сначала не стала пить, тахикардия началась, руки тряслись, а потом все таки пила, но в дозе меньшей чем выписывали, а потом вообще корвалол вместо него пила.
И еще точно не помню, но по-моему веропомил понижает давление, а у меня и так все беременность было сильно пониженное давление. И мне выписали одну дозу сначала, потом мне стало плохо с него и выписали уже меньшую дозу
Спасибо за инфу, ты подтвердила мои мысли. У меня никакой тахикардии на данной дозировке гинипрала нету. И давление этот препарат действительно понижает. Куда мне мои 100/60 еще понижать-то? Короче, не буду пить пока, не вижу смысла, хоть и купила вчера. :)
Иришунчик.
02.05.2011, 19:06
Ну самое главное,что все хорошо,растете и развиваетесь!А с попы перевернется еще время есть,упражнения можно поделать.Мы вроде как перевернулись,толкаемся сбоку,сверху в районе пупка в мочевой пузырь уже не толкаемся.
сколько у вас новостей:)
у меня тоже есть :) вчера наконец-то был выходной, были рыбные шашлыки :) у моих родителей за городом:)
а потом поехали к сахарку...разбирали привезённые вещи от её родственников (синтетический синтепоновый конверт на выписку ярко-розового цвета с полуметровыми рюшками после 2-х детей) ввёл меня в состояние транса. ещё сахарок раздобыла классную коляску, будем на даче у неё кататься.
и ещё 2 подружки привезли коляски, прогулку инглезину и прогулку квинни, колёсики от которой как раз отлично подойдут к автокреслу.
теперь у меня всё есть :( хочется что-то купить, а кроме наряда на выписку покупать нечего :( разве что всякую мелочёвку в роддом и пелёночки.
как вы понимаете как лежит малыш? я вообще не понимаю :( завтра опять ко врачу, узнаю, перевернулась ли кроха или всё поперёк лежит.
п.с. когда будем встречаться?
как вы понимаете как лежит малыш? я вообще не понимаю :( завтра опять ко врачу, узнаю, перевернулась ли кроха или всё поперёк лежит.
Ты знаешь, когда пинки ощущаются в основном в области прямой кишки, логично предположить, что ноги именно там. :) А еще у меня слева от пупка явно прощупывается твердая область, явно голова мелкого.
а потом поехали к сахарку...разбирали привезённые вещи от её родственников (синтетический синтепоновый конверт на выписку ярко-розового цвета с полуметровыми рюшками после 2-х детей) ввёл меня в состояние транса. ещё сахарок раздобыла классную коляску, будем на даче у неё кататься
ух, представляю этот самый конверт... :d И еще раз убеждаюсь, какая замечательная у меня свекровь, точнее мама мужа - никаких поползновений что-то навязать не предпринимает. Недавно подарила очень симпатичную тунику. Как платье, правда, коротковато (еле попу прикрывает), но с джинсами - самое то. Ей самой по жизни досталось от свекрови, да и сыновей 3 штуки, так что я у нее вместо дочки. :)
Ты знаешь, когда пинки ощущаются в основном в области прямой кишки, логично предположить, что ноги именно там. :) А еще у меня слева от пупка явно прощупывается твердая область, явно голова мелкого.
да вот как-то и не понимаю, куда больше бьётся. у меня такое ощущение, что постоянно вертиться на 360 градусов если я сижу или лежу.
ух, представляю этот самый конверт... :d И еще раз убеждаюсь, какая замечательная у меня свекровь, точнее мама мужа - никаких поползновений что-то навязать не предпринимает. Недавно подарила очень симпатичную тунику. Как платье, правда, коротковато (еле попу прикрывает), но с джинсами - самое то. Ей самой по жизни досталось от свекрови, да и сыновей 3 штуки, так что я у нее вместо дочки. :)
она у меня тоже хорошая :) временами :) но с конвертом дала жару.
Иришунчик.
03.05.2011, 14:58
сколько у вас новостей:)
у меня тоже есть :) вчера наконец-то был выходной, были рыбные шашлыки :) у моих родителей за городом:)
а потом поехали к сахарку...разбирали привезённые вещи от её родственников (синтетический синтепоновый конверт на выписку ярко-розового цвета с полуметровыми рюшками после 2-х детей) ввёл меня в состояние транса. ещё сахарок раздобыла классную коляску, будем на даче у неё кататься.
и ещё 2 подружки привезли коляски, прогулку инглезину и прогулку квинни, колёсики от которой как раз отлично подойдут к автокреслу.
теперь у меня всё есть :( хочется что-то купить, а кроме наряда на выписку покупать нечего :( разве что всякую мелочёвку в роддом и пелёночки.
Ксюш,ну у тебя тоже полно новостей и выходные смотрю прошли замечательно.Конверт же не обязательно использовать,тем более синтепоновый летом,мне кажеться жарко )))) может потом в коляске его использовать на прогулке,как попрохладней будет,а нет значит нет,небери в голову,свекровь наверное от всей души старается.Хорошо,что все уже готово для малышке.Почему покупать нечего?А кроватку,игрушки,принадлежности постельные,кресло и так всего по мелочи кучу наберется.Вот у меня действительно только 1 боди нейтрального цвета для малыша куплено,а столько всего надо и незнаю что делать и какого пола малыш ((
п.с. когда будем встречаться?
Понимаю по его толканием.Когда сидели мы на попе толкались прям в самом низу живота,исключительно только там.Сейчас мы явно как то лежим по другму потому что толчки ощущаются в боку и в области пупка,а где толкается там и ножки его,потому что толкания от ножек они сильные их хорошо чувствуешь,ручками еле еле,а вот голова или попа незнаю оба круглые части и выпирают бугорком как их различить незнаю.
У меня Варя тоже перевернулась:) Теперь она попорек лежит :) За 2 недели я прибавила 700гр, что не так много, поэтому хорошо:) т талия у меня теперь 84 см:)
У меня параноя, что пойду на узи, а там скажут, что ошиблись и что мальчик. Ая СТОЛЬКО розового накупила.
Ир, а тебе на УЗИ когда?
КОГДА ВСТречаемся? Вообще будем? А то все небось уже в декрет поухадили.. и тишина тут....
у меня с инетом проблемы... :(
Вот у меня действительно только 1 боди нейтрального цвета для малыша куплено,а столько всего надо и незнаю что делать и какого пола малыш ((
Ира, а когда у тебя следующее УЗИ?
А мне и покупать как-то ничего не хочется :( В первый раз так активно готовилась.
А сейчас из крупного все есть (или осталось или отдадут).
А вещи я пока не прониклась вещами на мальчика, мне ничего не нравится :( Как начинаю что смотреть, так только на девчачье глаз падает. Ну думаю еще разойдусь :)
Я сейчас ищу подножку для второго ребенка, это пожалуй единственное из крупного что надо еще купить
А я 1 мая в четвертый раз стала крестной мамой. на этот раз (и наконец-то!) у меня есть крестная дочка, до этого были одни мальчишки. так что я теперь многодетная мама, образно выражаясь :-) ездили с мужем и дочкой в Москву, ребенок был в восторге. К счастью. .кашель мой прошел и пузик тоже поездку хорошо перенес.
Подруга мне отдала ПАКЕТИЩЕ грудничковых вещей. В основном - обычные ползунки и распашонки, штук по 20 каждых и в отличном состоянии, и несколько бодиков и слипов. Выбрала самое милое и симпатичное оттуда в придачу к нескольким вещичкам этого размера. что оставила после Маруси. Остальное отдам нуждающимся иди в дом малютки какой-нибудь региональный.
Самочувствие хорошее, стали чаще и ощутимее Брекстоны. как ни странно- особенно утром. после пробуждения прихватывает, и днем было раза 3-4. Живот низко и, когда каменеет, то прям кажется, что ребенок уже на выход нацелился.
Девочки, я свое мнение по поводу встречи высказывала - вы договаривайтесь, а я, если смогу у мужа машину урвать, присоединюсь. ;)
А, ну или можно в понедельник, 16 мая встретиться. Я точно буду на машине - поеду декрет оформлять и на работу его закидывать. Где-нибудь в районе обеда или часов 2-3 дня можно встретиться.
Настя, а ты талию в каком месте меряешь? Это то же самое, что обхват живота или нет? У меня по самой выступающей точке живота 89 получается.
Не боись, никуда Варя не денется. ;) Тебе же ее на приличном сроке увидели, так что шансов на ошибку мало. На таком сроке мальчики уже очень явно мальчики. :d
Лариса, поздравляю с крестным материнством! (есть такой термин?) У меня живот каменеет ночью, хотя, может, это я просыпаюсь в такие моменты - как раз в туалет иду.
Катя, да, девчачье куда симпатичнее! Я каждый раз облизываюсь на платьица всякие. Ну ничего, будут еще на моей улице бантики. А у тебя старшая принцесса есть, вот на ней и отрывайся. ;)
Настя, а ты талию в каком месте меряешь? Это то же самое, что обхват живота или нет? У меня по самой выступающей точке живота 89 получается.
Не боись, никуда Варя не денется. ;) Тебе же ее на приличном сроке увидели, так что шансов на ошибку мало. На таком сроке мальчики уже очень явно мальчики. :d
Да, обхват живота я имела ввиду:). Мне 16 удобно. Я к врачу иду. Только мне максимум надо в 15.00 уже ухадить, потому что Федю забирать надо из сада и у меня основная работа вечером. Декрет я выпросила себе с 26 мая, чтобы год довести. Потом Федя уезжает и на меня сгружаются физкультурные клинты мамы на месяц, буду активно пахать. ААА, мне еще экзамены надо сдать. Столько дел. Готовлюсь сейчас по ночам.
Иришунчик.
04.05.2011, 09:20
У меня Варя тоже перевернулась:) Теперь она попорек лежит :) За 2 недели я прибавила 700гр, что не так много, поэтому хорошо:) т талия у меня теперь 84 см:)
У меня параноя, что пойду на узи, а там скажут, что ошиблись и что мальчик. Ая СТОЛЬКО розового накупила.
Ир, а тебе на УЗИ когда?
КОГДА ВСТречаемся? Вообще будем? А то все небось уже в декрет поухадили.. и тишина тут....
у меня с инетом проблемы... :(
Насть,а как поняла что вы поперек лежите,ну снизу или сверху ноги это я понимаю,а поперек как определила?Хорошая прибавка,мне бы столько набрать к этому разу,а то врач со стула упадет,там медсестра намудрила в посл. раз меньше кг. написала,а у меня ведь и так больше было,да плюс еще после праздников прибавлю,после шашлычком.......жуть....Да непереживай,сказали девчонка сидит в пузе,значит девчонка,тебе ж не в 12 нед. сказали,чтоб они могли ошибиться,а уже на приличном сроке,все там видно уже.....В любом случае кто бы там не сидел в пузе,все равно сидит уже и родится и от нас ничего независит.Узи у меня теперь недель в 30-32, думаю раньше нет смысла тоскаться,а то и так зачастила уже 6 узи сделала,а с сыном всего 6 за всю беременность.Да встретиться надо обязательно,а то правда все по декретам уже,затихли,разбежались.Надо день и место выбрать.Наверное удобнее всего где то в центре,чтоб всем было примерно одинаково.Кафешку предлагайте,куда обычно ходят с форума девчонки?
Иришунчик.
04.05.2011, 09:26
Ира, а когда у тебя следующее УЗИ?
А мне и покупать как-то ничего не хочется :( В первый раз так активно готовилась.
А сейчас из крупного все есть (или осталось или отдадут).
А вещи я пока не прониклась вещами на мальчика, мне ничего не нравится :( Как начинаю что смотреть, так только на девчачье глаз падает. Ну думаю еще разойдусь :)
Я сейчас ищу подножку для второго ребенка, это пожалуй единственное из крупного что надо еще купить
На узи недель в 30-32,раньше нет смысла,а то я и так зачастила.Это где то в конце мая,очень надеюсь,что уже точно покажемся )))) а то сил больше нет,да и покупать как то надо вещи уже,а то лето наступает,а там отпуска,мы уедем на дачу.Ну к мальчуковым ещам на самом деле привыкнешь,просто глаз наметан ужена девчачьи поэтом тебе девочку одеть сподручней.У меня мама сейчас гвоит,когд сыну уже 3,5 года,ой ты так хорошо внука одеваешь-я никогда и недумала,что мальчика можно так красиво одеть.А вот можно,на самом деле на мальчишек полно суперских вещей,не меньше ,чем на девочку и все купить хочется,у нас шкаф уже просто переполнен )))))) А что такое подножка?(не совсем поняла куда она тебе?в коляску?)
Для меня понедельник 16 идеальный в интервале с 12 до 15. Может на Таганке, к Катиной работе ближе,там шоколадница есть вроде и кофехаус.
Ир, а у меня прямо видно Варю поперек. Прямо бока выпирают мои и руками можно прочувствовать. И низ и верх пустой совсем, там ничего не полкается и не прощупывается.
16 днём отлично! правда, у меня может школа молодых мам начнётся, но там вроде утренние занятия.
п.с. по поводу страхов, что вовсе там не девочка, а мальчик меня последние недели 2 накрывает :)
попозже всем отвечу, сейчас улетаю.
А что такое подножка?(не совсем поняла куда она тебе?в коляску?)
Подножка, это штука типа такой http://www.formybaby.ru/product/5119/ Крепится на любую коляску, чтобы старший ребенок мог на нее встать и ехать.
У меня дочка лентяйка страшная. Она на долгие расстояния не ходит, или ходит с трудом. А в сад она вообще с утра пешком не ходит, так как спит на ходу еще.
Для меня понедельник 16 идеальный в интервале с 12 до 15. Может на Таганке, к Катиной работе ближе,там шоколадница есть вроде и кофехаус.
Ир, а у меня прямо видно Варю поперек. Прямо бока выпирают мои и руками можно прочувствовать. И низ и верх пустой совсем, там ничего не полкается и не прощупывается.
Я очень очень за Таганку (я работаю рядом тоже). И двумя руками за 16-е, так как 17 мой последний рабочий день перед декретом и потом мне будет уже проблематично сюда доехать :)
У меня тоже ребенок поперек лежит мне кажется, потому что внизу ничего не толкается, зато с двух сторон живота растягивается в разные стороны, причем с одной стороны толкается сильнее - ноги видимо, а с другой что-то твердое выпирает (голова наверное)
Подруга мне отдала ПАКЕТИЩЕ грудничковых вещей. В основном - обычные ползунки и распашонки, штук по 20 каждых и в отличном состоянии, и несколько бодиков и слипов. Выбрала самое милое и симпатичное оттуда в придачу к нескольким вещичкам этого размера. что оставила после Маруси. Остальное отдам нуждающимся иди в дом малютки какой-нибудь региональный.
Мне тоже подруги отдали вещи, но с полугода только, так как я поздно сказала что второго жду и они уже все раздали. А от дочки то что оставалось я сама раздала. Так что мне на первое время придется еще покупать чего-то :(
Ох, девочки, вы такие молодцы, такие деятельные... А меня лень обуяла, ничего не делаю, гнездоваться никак не начну... Достала пеленки-одежки, что от дочки остались... Что-то мне взгрустнулось, я их назад спрятала. Кое-как купила на выписку наряд... Теперь боюсь, как бы мал не был :)
И вообще, так все лееееень...
Иришунчик.
04.05.2011, 14:33
Ясненько все ))) Мне вроде тоже 16 число очень подходит,постараюсь никаких планов не строить.И время меня тоже самое интересует пока сын в садике,т.е. до 15.00 я смогу посидеть,а к 16.00 мне за ним идти уже.
Иришунчик.
04.05.2011, 14:35
Подножка, это штука типа такой http://www.formybaby.ru/product/5119/ Крепится на любую коляску, чтобы старший ребенок мог на нее встать и ехать.
У меня дочка лентяйка страшная. Она на долгие расстояния не ходит, или ходит с трудом. А в сад она вообще с утра пешком не ходит, так как спит на ходу еще.
Ну да я так и подумала что для коляске,только думаю вы же большие зачем она вам,теперь все ясно!
Мне тоже подруги отдали вещи, но с полугода только, так как я поздно сказала что второго жду и они уже все раздали. А от дочки то что оставалось я сама раздала. Так что мне на первое время придется еще покупать чего-то :(
Если хочешь, я тебе отдам свои излишки. Правда там обычные ползунки-распашонки и всего несколько слипов-бодиков. Но состояние отличное.все равно быстро вырастет из этого, а деньги на что-то другое потратишь, более нужное.
Когда мой маська поперек лежал, я тоже это легко определяла. Во-первых, был сильный дискомфорт, т.к. матка растягивалась в стороны прилично при кульбитах, да и пустота сверху-снижу. Но у меня срок тогда был меньше 25 недель. может даже 22 недели.
я, к сожалению, 16 не смогу. я с утра к врачу пойду, а т.к. муж будет на работе. то придется с собой дочку брать, поэтому в Москву я тем более не смогу одна с ней поехать.
девочки. а вам бесплатные витамины давали? меня тут осчастливили, нежданно-негаданно, да еще на выбор предложили, на сумму 800-900 рублей. Врач настояла на препаратах железа. т.к. гемоглобин низкий. а еще я выбрала большую упаковку йодомарина. Еще мне каждый прием дают банку , а то и две, питания для беременных и кормящих МД МИЛ Мама.
Если хочешь, я тебе отдам свои излишки. Правда там обычные ползунки-распашонки и всего несколько слипов-бодиков. Но состояние отличное.все равно быстро вырастет из этого, а деньги на что-то другое потратишь, более нужное.
Ой. Было бы здорово если сможешь! А где с тобой пересечься можно?
девочки. а вам бесплатные витамины давали? меня тут осчастливили, нежданно-негаданно, да еще на выбор предложили, на сумму 800-900 рублей. Врач настояла на препаратах железа. т.к. гемоглобин низкий. а еще я выбрала большую упаковку йодомарина. Еще мне каждый прием дают банку , а то и две, питания для беременных и кормящих МД МИЛ Мама.
Мне витамины не давали бесплатно, так как моя врач в ЖК против витаминов :)
Но бесплатно уже выписывали йодобаланс и магне Б6
А еще мне дали сертификат на 500 руб. на покупку одежды для беременных. Но я его профукала :( Сертификат действовал 3 мес., а дали мне его в 12 недель и мне сначала ничего не ндо было, а потом я про него забыла
Ой. Было бы здорово если сможешь! А где с тобой пересечься можно?
Можно забрать в будни с 8 до 19-30 у моей мамы на Кузнецком мосту. обычно она с пн по пЯтницу работает, но иногда четверг или пятницу берет выходной, так что надо заранее узнать.
отметро никуда идти не надо ,если удобно, я подробности личкой скину.
и еще вариант - по будням на Шоссе Энтузиастов. тоже рядом с метро, с 10 до 17.
выбирай. где тебе удобнее.
Давайте определяться! Встречаемся 16. Кто идет? Где предпочтительнее?
Иришунчик.
05.05.2011, 08:49
Да я за 16.Мне удобно этого числа,думаю что ничего поменяться у меня не должно.Мне все равно где,думаю центр или таганка как писали выше,без разницы короче ))
я иду скорее всего, это будет зависеть от времени занятий в школе для будущих мам, но там вроде с утра, поэтому в обед я свободна :) надеюсь, ничего не измениться.