Вход

Просмотр полной версии : Летние пузики 2011 - давайте соберемся что ли ;)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Katy
11.01.2011, 13:26
Думала-думала и решила все-таки открыть новую тему. А то как-то скучно на работе сидеть, общения ходчется :) Тем более, что у меня на тему малышовских покупок уже мозг враскоряку [confused]. Может, более опытные мамочке подскажут-помогут :)

А вообще по ощущениям, я чуть ли ни единственный летний пуз, у кого это первый ребенок. Или еще такие есть?

Табличка ПДР:

Хищница (Ира) - 25 августа, девочка

[:baby:] Летние детки 2011 [:baby:]
Maruska (Марина) - 29.05.11, мальчик, 4000, 8/9
Akisha (Наташа) - 03.06.2011, Иван, 4110, 55 см, 8/9
Вилисса (Лариса) - 6.07.2011, Петр, 3900, 53 см, РД г. Жуковский
ksiu (Ксюша) - 11.07.2011, девочка, 3400, 52 см, 16 РД
qwerty (Настя) - 14.07.2011, Варвара, 3440, 52 см, РД при 7 ГКБ
Katy (Катя) - 22.07.2011, Ярослав, 3360, 51 см, 8/9, РД при 7 ГКБ
Сануля (Саша) - 22.07.2011, Слава, РД г. Видное
Фаня (Лена) - 30.07.2011, мальчик, 3740, 53 см, 8/8
Puma (Катя) - 31.07.2011, мальчик, 3340, 53 см, 17 РД
natasha13 (Наташа) - 3.08.2011, девочка, 4060, 55 см
Иришунчик (Ира) - 5.08.2011, девочка, 3530, 51 см, 17 РД
калибри (Оля) - 13.08.2011, мальчик, 3690, 53 см

Koshara1983
11.01.2011, 14:44
Приветик!!! Те не единственная, которая ждет первенца. Только мы пограничники май-июнь 2011 г. Хочу, чтобы 1 июня родился, в День ребенка :) Пол еще не знаю, но сердце подсказывает, что мальчишка будет.

Katy
11.01.2011, 14:59
Ну, значит, вместе будем мучиться над списками приданного :)
А у меня на границе между июлем и августом ожидается. Очень надеюсь, что пол завтра хотя бы предварительно скажут. Хочу дочку, но сдается мне, что будет сын (типа из вредности :) ).

Maruska
11.01.2011, 15:13
мы тоже на границе весны и лета :) Но у меня вторая детка.

Katy
11.01.2011, 15:19
Привет! :)
Вот и опытные мамочки подтягиваются :clap:

Akisha
13.01.2011, 11:34
Я тоже к вам!
11.01 сказали, что мальчишка будет :)
Тоже склонялась к тому, что девочка будет, а тут ... :)
Так хотелось побаловать ребятенка, а с мальчишкой не забалуешь.
Вы уже выбрали РД?

Katy
13.01.2011, 11:53
Вот и нам вчера сказали, что пока больше на мальчика похоже, чем на девочку (правда пол стали смотреть только после моей настоятельной просьбы). Муж танцевал танец умба-юмба за спиной узистки :)) Но я надежды не теряю пока, на маленьком сроке есть шанс ошибки. :rolleyes:

А какой сейчас срок у тебя?

По поводу РД лично я пока в раздумьях, но склоняюсь к РД при 7 ГКБ. Вроде неплохие про них отзывы, плюс Б вести буду у врача оттуда (но в другом месте).
А ты уже выбрала?

Вилисса
13.01.2011, 12:15
Отмечусь в темке. У меня ПДР 4 июля, но думаю рожу чуть раньше. Обещают мальчика.

Лейка
13.01.2011, 12:17
У нас на форуме действительно волна вторых летних деток получается. Ну и ладно, чем больше, чем лучше)).
У нас УЗИ второго триместра в конце февраля, как дожить, не знаю. Дочку хооочу))! В прошлый раз в 14 недель Те уверенно сказал, что мальчик без вариантов, а теперь вот ждем-с.
Кстати, девочки, вчера смотрела график моек на 2011 год (у нас ПДР в начале июля). Сразу несколько роддомов закрываются на мойку с 4го по 31 июля. Так что те, кто с роддомом не определился, обратите внимание.

Katy
13.01.2011, 13:15
Посмотрела график моек - как-то близко к моему ПДР в РД при 7 ГКБ получается... Со 2.08, впритык прям :( Похоже, вопрос с РД опять открыт.
Девочки, подскажите, какой запас лучше оставлять от ПДР до закрытия на мойку?

Лейка
13.01.2011, 14:14
Посмотрела график моек - как-то близко к моему ПДР в РД при 7 ГКБ получается... Со 2.08, впритык прям :( Похоже, вопрос с РД опять открыт.
Девочки, подскажите, какой запас лучше оставлять от ПДР до закрытия на мойку?

Это тебе в роддоме самом подскажут). То есть откажут в заключении контракта после определенной даты.
У меня в первый раз ровно 2 недели прошло от ПДР, так что сейчас я даже не стала заморачиваться с ее определением.

Katy
13.01.2011, 14:35
Это тебе в роддоме самом подскажут). То есть откажут в заключении контракта после определенной даты.
Вот гадство... :( Не ожидала я такой подставы, честно...

cyber-umka
13.01.2011, 14:37
я августовский пуз со второй деткой ))
пдр 17.08.
но кто знает когда )) в прошлый раз пдр был 24.02, а родила 13.02 ))

меня вот что пугает.. у меня первые роды непосредственно длились 2,5 часа, из которых полчаса потуги.

это за сколько я во второй раз рожу... надо заранее ложиться наверняка? а у меня же доооча... ыыы (((

Лейка
13.01.2011, 14:40
Вот гадство... :( Не ожидала я такой подставы, честно...

Да, есть такой неприятный момент. С другой стороны, именно он меня в первый раз спас от полного разрушения мозга - я никак не могла выбрать между тремя роддомами, и когда (в конце года) стало известно, что два из них закрываются на мойку, с чистой совестью пошла в третий. Иначе до сих пор бы выбирала).

Katy
13.01.2011, 14:55
Ого, как ты быстро отстрелялась! :) Видимо, РД надо в шаговой доступности искать, чтобы можно было добежать если что.

Katy
13.01.2011, 14:56
Да, есть такой неприятный момент. С другой стороны, именно он меня в первый раз спас от полного разрушения мозга - я никак не могла выбрать между тремя роддомами, и когда (в конце года) стало известно, что два из них закрываются на мойку, с чистой совестью пошла в третий. Иначе до сих пор бы выбирала).
У меня не так много вариантов в списке, чтобы вот так вот разбрасываться :)) Ладно, ближе к делу будет видно.

Puma
13.01.2011, 15:13
И я к вам со вторым пузом!
ПДР в конце июля. Точно даже не считаю, потому что в первый раз была чехарда со сроками, в результате на 2 недели раньше ПДР родила. И сейчас со сроком тоже не совсем понятно срок по ПДМ, по УЗИ и то что я думаю на самом деле колеблется в пределах недели :)

Katy
13.01.2011, 15:17
О, мы с тобой совсем рядышком, видимо :)
У меня со сроками все с точностью до дня и почти что часа. Но ведь даже в этом случае никто не гарантирует роды в ПДР, правильно?

Puma
13.01.2011, 16:39
Это точно.:) Я сейчас считаю ориентировочно считаю ПДР -2 недели и + неделя :) В этом диапазоне буду уже на график мойек смотреть.
У меня прошлый ПДР стоял 8 марта. Я еще не хотела в праздник попасть, потом вроде начали говорить что может раньше будет, стала бояться 29 февраля родить, а в результате схватки 23 февраля начались и я уговаривала дочку подожать немного и не рождаться в мужской праздник :)

sWEtLAna77
13.01.2011, 16:46
И мы пограничники)))) То говорят 26 мая то 4 июня....так что внаглую причисляю себя тож к летним)))))
18 января идем на узи к Те, уже точно должны сказать пол. До этого тож говорилил что больше похож на мальчишку)))) Я уж смирилась)))) А вот мужа имя не хочет пока придумывать) Ждет узи)))

Katy
13.01.2011, 16:54
Нас все больше и больше :) скоро пора список составлять будет.

Свет, желаю все-таки, чтобы потенциальный мальчик оказался девочкой ;) для разнообразия, так сказать :)

Akisha
13.01.2011, 18:53
Я решила в 25 рожать. Вроде мне сказали, что он в марте и в июле на мойку закрывается.
А где списки посмотреть?
Там же и на учет встала. На всякий случай имею ввиду 4 и на Опарина.
Мне пока очень-очень нравится.
Я меньше часа в врача не проводила. Рассказывает от и до и все очень подробно и хорошо.
Короче, это то, что мне надо было.
Единственное, мне там и врача посоветовали (ещё до того, как на учет встала), но она приемы не ведет, поэтому теперь диллема у кого рожать у врача, которую посоветовали или у той, которая беременность ведет.
А нравятся обе :)

Katy
14.01.2011, 09:12
Если ты имеешь в виду график закрытия РД на мойки, то можно в яндексе набрать и вывалится куча ссылок.
Здорово, когда врач нравится! Я со своей пока не знакома, хожу пока к той, у которой беременнела. Но, видимо, в субботу будет последний визит - дальше меня передадут уже доктору для ведения Б.

sWEtLAna77
14.01.2011, 16:11
Спасиб Кать)))) Я не против девочки)))) Но уже как то не надеюсь)))

Где рожать для меня даже вопрос не стоит. Первый раз рожала в 4-ке...в этот раз там же. Мне все понравилось))) И как раз у них на сайте написанно что они в мае уже откроются после мойки.
Главное успеть доехать до роддома))) А то мы сча живем у свекров на другом конце Москвы)

Akisha
14.01.2011, 16:16
Где рожать для меня даже вопрос не стоит. Первый раз рожала в 4-ке...в этот раз там же. Мне все понравилось)))
А ты вертикально рожала???

Katy
14.01.2011, 16:20
Кстати, надо бы и мне этот РД посмотреть. Вроде не очень далеко от нас (мы на юге МО) - что на Каширку, что туда, одинаково.
Спасибо за идею! А то я прицепилась к двум РД и зависла :)
Ой, а подскажи, какая там цена контракта?
И с кем ты там рожала?

cyber-umka
14.01.2011, 23:56
в шаговой доступности только РД Королёва ((((
а в тот раз рожала в 11-м, и в этот раз хочу. с мойками вроде все нормально ))

sWEtLAna77
16.01.2011, 18:56
Мы хотели вертикально...к тому же у нас были совместные роды. Но я так устала на схватках что меня решили не "мучить"
Понравилось отношение врачей...не суетятся, все спокойно...возле меня крме мужа была только врач и акушерка...очень хорошо давали команды именно мужу...не стали резать опять же...
наблюдалась у Пономарева Д.А....суперский дядька! Все обьяснит, разьяснит...осмотры делал суперделикатно)))) Изначально хотела к Гинсбургу...он ваще там царь и бог...все кто у него рожал довольны как слоны....но он ооч загружен...очереди на прием к нему долгие....хотя принимает роды так же и у бесконтрактниц.
В прошлый раз я платила за контракт 65...сча около 80 придется платить.
Выбирала межде Севастопольским центром, 25 роддомом...в итоге абсолютно не пожалела о выборе.

Katy
17.01.2011, 12:02
Свет, спасибо за инфу! Буду думать теперь. Хотя дядьку в качестве врача для родов не представляю себе, я стесняюсь как-то.
Да, цены за год подросли, конечно.... Муж мой будет в шоке, он, наивный, полагает, что роды стоят 50 или 60 тыс. Ну да ладно, доживем - увидим. :)

Лейка
17.01.2011, 12:13
Свет, спасибо за инфу! Буду думать теперь. Хотя дядьку в качестве врача для родов не представляю себе, я стесняюсь как-то.
Да, цены за год подросли, конечно.... Муж мой будет в шоке, он, наивный, полагает, что роды стоят 50 или 60 тыс. Ну да ладно, доживем - увидим. :)
Да, интересно, сколько теперь в ЦПСиР контракт стоит...В конце 2007 года 80 000 было, кажется.

natasha13
17.01.2011, 13:48
всем привет! разрешите присоединиться к вам))) ПДР в середине августа. я встала на учет в 17 рд.там и рожать хочу)) очень мне там нравится.И недалеко от дома.Сейчас на больничном с токсикозом(((

Akisha
17.01.2011, 14:11
Я 2 года назад была там, сдавала анализы. На тот момент контракт стоил 96000
Мне туда близко, но отзывы совершенно разные, поэтому отмела этот вариант.

Katy
17.01.2011, 14:48
Добро пожаловать! Пусть токс поскорей проходит :)

Puma
17.01.2011, 15:22
Я пока тоже рассматриваю 17 рд. Первый раз там рожала, и второй хотелось бы, но мы сейчас переехали и мне до него далеко ездить. И вот теперь думаю то ли уже рожать где известно и наплевать что далеко или все таки поближе рассмотреть чего-нибудь

Лейка
18.01.2011, 15:26
Я 2 года назад была там, сдавала анализы. На тот момент контракт стоил 96000
Мне туда близко, но отзывы совершенно разные, поэтому отмела этот вариант.

Просто я там первого рожала, и меня все устроило, в первую очередь врач. Хочу опять туда. А что касается отзывов, то они разные про любой роддом.

Katy
18.01.2011, 16:04
Просто я там первого рожала, и меня все устроило, в первую очередь врач. Хочу опять туда. А что касается отзывов, то они разные про любой роддом.
Это точно. Что-то кому-то обязательно не понравится - такова жизнь, все мы разные и запросы тоже разные.

sWEtLAna77
19.01.2011, 12:55
мы вчера были на узи)))) На мой вопрос кого же мы все таки ждем Тё не раздумывая подтвердил нам мальчишку)))) Я смотрю он вчера был в настроении....усе нам подробно рассказал и показал)))) Мы еще крохотульки)))) всего 25 см ростом и 500 гр весом)))) и такой же шилопоп как Данюха)))) в ОБЩЕМ Я СЧАСЛИВА))))

Лейка
19.01.2011, 13:35
мы вчера были на узи)))) На мой вопрос кого же мы все таки ждем Тё не раздумывая подтвердил нам мальчишку)))) Я смотрю он вчера был в настроении....усе нам подробно рассказал и показал)))) Мы еще крохотульки)))) всего 25 см ростом и 500 гр весом)))) и такой же шилопоп как Данюха)))) в ОБЩЕМ Я СЧАСЛИВА))))

Здорово! У тебя футбольная команда прям будет:).

Katy
19.01.2011, 13:50
Ну что, с футбольной командой тебя! Может, девочка третьей будет ;)
25 см - уже не крохотульки вовсе, а вполне себе человек, только маленький пока :)
Здоровья тебе и пузожителю!
Кстати, а Данька про братика знает? Как реагирует?

Akisha
19.01.2011, 16:52
Поздравляю!!!
Уже совсем большие!
А мальчиков прибавляется и прибавляется ;)
А у тебя срок какой?

natasha13
19.01.2011, 17:27

поздравляю!!!так здОрово,что мальчик!))))

Katy
20.01.2011, 12:09
Опять я бегу впереди паравоза, но вот такой у меня вопрос возник (на фоне спора с мамой). В чем детки летом (в июле) выписываются из РД? Мама говорит - нужен конверт. А я не понимаю, нафиг он вообще (и уж тем более никаких красно-синих бантов - брррр!)? Ведь в нем же ребенка в автокресло не положишь (или положишь?), а без кресла перевозку ребенка не признаю ни в каком виде.
Я себе представляю примерно так - надеть на ребенка обычную одежку (всякие там бодики, штанишки с кардиганами), на крайний случай одеяльцем накрыть, чтобы до машины дойти, а потом снять и нормально в кресле пристегнуть. Или я слишком оптимистично смотрю на возможность надеть на маленького человечка вещи с разделенными руками-ногами? :)

Akisha
20.01.2011, 15:46
Хороший вопрос :)
Моя мама говорит, что должен быть летний конверт. Но я пока на эту тему даже не задумывалась.
+ мне кажется, что у них пока температурный режим не устаканится в бодиках сложно.. думаю, что буду и то и то покупать, а дальше все от температуры на конкретный день все будет зависеть.

Katy
20.01.2011, 15:54
ну значит несколько слоев бодиков :))) На крайняк комбез летний (такие бывают, интересно?), но чтобы ноги-руки были отдельно друг от друга.

sWEtLAna77
20.01.2011, 16:33
Спасибо за поздравления)))) Срок ставят около 22 недель. У нас папка в футбол играет...так что да))) Настоящая команда))))
На третьего решится будет сложнее...а вдруг снова мальчик????))))) Это как мой папа всю жизнь мечтал о сыне а родились 3 дочки))))

В чем выписываться....я думала что какой нибудь легенький комбезик и красивущее одеялко, типа пледа...продаются безумно красивые...но и не дешевые. Мужа пообещал мне купить самый красивый)))) Потому как в принципе вещей на мальчика у нас полно)))) и опчти все новье))) Тока коляску новую и с кроваткой надо что то думать.

Даник пока что не понимает что у него намечается братишка)))) Тыкает в мой растущий живот и говорит уууу))))) Наверно имеет ввиду "ну и растолстела ты маман)))"

Katy
20.01.2011, 16:37
а вы ему не говорили про братика? Или говорили, но он не понял?

sWEtLAna77
21.01.2011, 16:48
Говорим конечно))))) Более того когда Данюха спит ко мне прижавшись, пузожитель частенько его толкает....детки в годик еще не настолько сообразительные)))) Ему бы поиграться да по мне полазить)))

Katy
21.01.2011, 16:59
Более того когда Данюха спит ко мне прижавшись, пузожитель частенько его толкает....
Прикольно! :))))

sWEtLAna77
22.01.2011, 16:43
Ты ж Кать тож худенькая....еще не ощущаешь шевелюшки????
Хотя я в первый ра ток недель в 15 почувствовала...а в этот раз как то совсем рано...

Katy
23.01.2011, 12:32
Ага, худенькая :)
Насчет шевелюшек пока даже не знаю. Иногда обнаруживаю какой-то особенно сильно выпирающий бугорок, а через какое-то время он пропадает. Это малыш? Или все-таки кишки? :)
Надо будет повнимательней к себе вечером прислушиваться

sWEtLAna77
24.01.2011, 17:31
Не))) Я не бугорки а именно такие плавания внутри ощущала....как щекотка...но так как у меня был сильнейший токс и я оооч похудела то ни о каких бурлениях речь не шла)))) Нечему было бурлить))))

cyber-umka
24.01.2011, 23:31
здорово! )) а мы на узи только 2 февраля пойдем ))
оччень любопытно кто там, но чует мое сердце, что не скажут ((

Katy
25.01.2011, 09:36
Здорово! Скоро своего малыша увидишь! :)
А я вчера бегала на УЗИ - переживала из-за тонуса, его (тонуса в смысле) не оказалось, а мелкий дрых :)

qwerty
27.01.2011, 01:08
А я, а я .... я пошла уже и КУУУУУУУЧУ шмоток накупила малышу. И игрушек. Не смогла удержаться!

cyber-umka
27.01.2011, 05:25
ну хорошо, что все хорошо ))

cyber-umka
27.01.2011, 05:27
здорово )) я думаю, что еще долго удержусь от покупок :)
а у меня вот бессонница.. в 3:30 проснулась и сижу в инете, поела уже ))

Katy
27.01.2011, 09:26
А я, а я .... я пошла уже и КУУУУУУУЧУ шмоток накупила малышу. И игрушек. Не смогла удержаться!

классно! А как ты покупала, если пола пока не знаешь? Унисекс? Где покупала?
А я вот все боюсь... Теперь медитирую, чтобы мелкота зашевелилась поскорей :)
Вообще, планирую делать заказ из Мазы английской, только пока не определилась - через КИ или самостоятельно.

Katy
27.01.2011, 09:27
здорово )) я думаю, что еще долго удержусь от покупок :)
а у меня вот бессонница.. в 3:30 проснулась и сижу в инете, поела уже ))
зато сейчас, наверное, спишь :) Или доча уже внимания требует?

калибри
27.01.2011, 13:57
ну и меня чтоли принимайте :) у нас ПДР 9-10 августа :) Про РД еще не думала даже... сейчас у меня стресс от того, что надо вставать на учет в ЖК... почитала отзывы о ней, сижу в шоке... да и вобще неохота туда идти, болячки собирать :(((( Вы все уже встали?

doktorka
27.01.2011, 14:03
Мы тоже с вами)) ПДР 24 июля. В ЖК встала на учет пару недель назад, все анализы уже сдала и по диспансерным врачам пробежалась.

Katy
27.01.2011, 14:12
Я заключила контракт на ведение Б и на этом успокоилась. Анализы по 1 триместру почти все сдала, во вторник пойду на первый прием к врачу по беременности. Пока была только у своего репродуктолога.

Кстати, видела, что ты в закупке по Мазе и Нексту что-то заказывала - уже для малыша начинаешь прикупать вещички?

Katy
27.01.2011, 14:14
Мы тоже с вами)) ПДР 24 июля. В ЖК встала на учет пару недель назад, все анализы уже сдала и по диспансерным врачам пробежалась.
Привет-привет! [beer]
У тебя второй ребенок уже, я ничего не путаю?

калибри
27.01.2011, 14:23
Кать, а ты контракт заключила, а в ЖК вобще не пойдешь на учет вставать? а контракт это сколько (извини, если это некорректный вопрос)). В мазе хотела заказать не себе - подружке, но себе тоже буду ближе к лету набирать :) вот тока с полом определимся :) у вас, кстати, кто?

калибри
27.01.2011, 14:25

А что еще и в диспансеры надо, да? все... у меня истерика((((

Katy
27.01.2011, 14:40
Если честно, я в ЖК не планирую ходить. Там сплошь старушенции работают, уже лет 30 сидят там. И неудобно мне это совсем. Один момент смущает - родовой сертификат. Надо будет достоверно выяснить, нужен ли он на контрактные роды и если не особо, то на ЖК 100% забью.
По поводу стоимости контракта - я заплатила 47 тыс. примерно, но еще придется доплатить какие-то небольшие деньги, т.к. мы с тетушкой в бухгалтерии радостно повычеркивали почти все анализы 1-го триместра (контракт заключала в 12 с копейками) - типа он закончился, значит и анализы можно не сдавать. Но что-то все равно придется сдать за доп.плату. :)
С полом у нас примерно та же ситуация, что у вас - пока больше на мальчика похож. Но я была на скрининге не у Тё, поэтому % ошибок не знаю.
Одежку тоже в Мазе хочу заказать и тоже ближе к лету. :)

Katy
27.01.2011, 14:42
А что еще и в диспансеры надо, да? все... у меня истерика((((

в диспансеры не надо - нужно посетить окулиста, терапевта, лора и стоматолога и собрать с них заключения о состоянии здоровья

калибри
27.01.2011, 14:46
Ага, усе поняла :) контракт на ведение Б придется отменить :( т.к. надо деньги накопить на роды, декрет, покупки для малыша, нз на всякий случай... т.к. у нас ипотека и мой вклад в семейный бюджет немаленький :)
Кати, а я тоже на каширке почти живу, у метро Домодедовская, а ты?

Katy
27.01.2011, 14:55
А я не в Москве живу, а в МО, недалеко от Подольска.
По поводу денег - не трави душу, у нас стройка дома идет ударными темпами. И мой вклад тоже на данный момент примерно половина. Но учитывая, сколько денег уже в эту Б вложено, доверять ее теткам в ЖК - нет уж, увольте. :)
Будет у мужа стимул быстрей по работе продвигаться и/или искать источники доп.дохода. :)

doktorka
27.01.2011, 15:07
Привет-привет! [beer]
У тебя второй ребенок уже, я ничего не путаю?

Да, второго ждем. Первая у меня тоже летняя, 18 июля у нее ДР.

doktorka
27.01.2011, 15:09
насчет ЖК и старушенций - так у меня вот доктор - мальчик 25 лет, сразу после ординатуры пришел)))

Katy
27.01.2011, 15:17
Все лучше, чем старушенции. :)
Просто состав врачей своей ЖК я хорошо знаю, они там работают по 30 лет и молодежь, похоже, выживают. Одно время была врачиха помоложе, но сейчас в списках ее уже не значится.

Puma
27.01.2011, 15:23
Вот кстати хотела спросить у вас про посещение врачей по диспансеризации. Мне в этот раз хренову тучу врачей написали пройти в ЖК: стоматолог, окулист, лор, терапевт, ЭКГ+терапевт-кардиолог, нервопатолог, хирург, эндокринолог.
Мне кажется в первый раз я поменьше врачей проходила. На мой вопрос зачем столько врачей, я не понимаю, например, зачем хирург, мне сказали что теперь у них так.
И вот мне интересно как у других. Или это только меня так решили проверить? :)))
И еще в этот раз я абослютно точно больше анализов сдавала при постановке на учет: Спид, гепатит, сифилис, группа крови+антитела, торч-инфекции (все), гормонов штук 5 (прог, тестостерон, ДГЭА, Т3, т4, АТк ТГ и еще какие-то), коагулограмма.
При том что я большую часть этих анализов им принесла, потому что еще и платно параллельно наблюдаюсь.

Katy
27.01.2011, 15:40
ЭКГ - да, но у меня на 2й триместр стоит. А остальных нету. И гормоны не сдавала.
Предполагаю, что у них мог выйти новый приказ по ведению Б (на уровне страны) или стремятся смежным специалистам больше часов закрыть, план сделать.

Славия
27.01.2011, 16:30
[QUOTE=Katy;311031]А я не в Москве живу, а в МО, недалеко от Подольска.
QUOTE]
а если не секрет где именно? я просто в подольске самом живу и видела в ЖК нашей девушку с щербинке, на своем участке..я к тому, что наш участок ведет молодая и на мой взгляд очень хорошая врач...

Katy
27.01.2011, 16:39
Я в Климовске живу, что за ЖК в Подольске не знаю.
Про Подольск говорю только потому, что он более известен, просто чтобы направление люди предстваляли ;)

doktorka
27.01.2011, 16:39
мне выдали направления к окулисту, стоматологу, ЛОРу, терапевт+ЭКГ+выписка из амбулаторной карты. А терапевт уже после ЭКГ (у меня экстрасистолия зарегистрировалась) отправила на Эхо-КГ и к кардиологу.

Славия
27.01.2011, 16:45
аааа, ну может в климовске своя жк...просто мне иногда кажется, что в это й жк наблюдается весь подольск, щербинка и силикатная..может и климовск? не знаю...

Katy
27.01.2011, 16:52
Может и Климовск наблюдается, но мне в любом случае не удобно, работа же в Москве.

qwerty
27.01.2011, 21:40
классно! А как ты покупала, если пола пока не знаешь? Унисекс? Где покупала?
А я вот все боюсь... Теперь медитирую, чтобы мелкота зашевелилась поскорей :)
Вообще, планирую делать заказ из Мазы английской, только пока не определилась - через КИ или самостоятельно.

Я покупала Унисекс. Были обалденные скидки в Германии. Не смогла пройти мимо. Я не боюсь. Такие вещи не пропадут.

Katy
28.01.2011, 09:47
Насть, а подскажи какие-нибудь немецкие бренды детской одежды, а то я кроме Мазы ничего и не знаю :)

qwerty
28.01.2011, 11:15
Насть, а подскажи какие-нибудь немецкие бренды детской одежды, а то я кроме Мазы ничего и не знаю :)

мы всегда и все в c&a покупаем

doktorka
28.01.2011, 17:32
В Германии очень много качественной одежды в том числе нам совершенно неизвестных марок. из крупных марок Н&M, C&A, mothercare.

Иришунчик.
06.02.2011, 01:01
Так все уже собрались тут.А я ничего и незнала.Ну тогда присоединяюсь,запоздало ))) У нас пдр на 2 августа,но возможно,что и в июле родимся.Хотя в июле не хочу,очень мне прям нравится 2 августа.Хотя срок по узи поставили на 2 дня больше.Ну ладно там посмотрим.Пол мы пока незнаем,на узи в 20 недель,так что ждемс....Рожать планирую в 17 рд,а там как получиться,договариваться ни с кем не планирую,потом отблагодарить.Первого там же рожала,все очень понравилось.Кстати с первым стоял пдр на 7-8 ноября,а родились мы только 15 ноября.Фиг знает почему так!!!Вещи пока непокупала,хотелось бы пол сначала все же знать.Времени еще впереди много...успеем все купить....Что касаеться в чем выписывать,мне конечно нравиться когда ребенок не сам по себе,а в конверте,с первым было проще ноябрь месяц все таки.В августе честно говоря не представляю,хотелось бы может у подруге видела,выписывались они в июне в красивом конверте,тонкий как пеленочка почти и весь в кружевах,вот может что то такое посмотреть,вниз чепчик,боди или комбез легкий,носочки.А вообще все опять же зависит от погоды,может как в этом году быть 40,а может и 14 градусов быть.Там ближе видно будет,если что это можно на последних неделях прикупить.

Иришунчик.
06.02.2011, 01:06
Вот кстати хотела спросить у вас про посещение врачей по диспансеризации. Мне в этот раз хренову тучу врачей написали пройти в ЖК: стоматолог, окулист, лор, терапевт, ЭКГ+терапевт-кардиолог, нервопатолог, хирург, эндокринолог.
Мне кажется в первый раз я поменьше врачей проходила. На мой вопрос зачем столько врачей, я не понимаю, например, зачем хирург, мне сказали что теперь у них так.
И вот мне интересно как у других. Или это только меня так решили проверить? :)))
И еще в этот раз я абослютно точно больше анализов сдавала при постановке на учет: Спид, гепатит, сифилис, группа крови+антитела, торч-инфекции (все), гормонов штук 5 (прог, тестостерон, ДГЭА, Т3, т4, АТк ТГ и еще какие-то), коагулограмма.
При том что я большую часть этих анализов им принесла, потому что еще и платно параллельно наблюдаюсь.

Наверное не у всех так,но у многих.Я все это сдавала и в первую и во вторую беременность.Ну хирурга не проходила конечно,а так все остальное проходила и анализов ну просто море из вены взяли 6 пробирок за раз,потом еще эта коауграмма(незнаю как она правильно пишеться).У нас тоже так положено.При чем непонимаю зачем второй раз на группу крови,резус фактора.Можно ж посмотреть с первой беременности не так много прошло,сомневаюсь,что у меня группа крови поменялась)))))

Katy
06.02.2011, 12:22
привет-привет! Присоединяся :) А то затихла наша темка тусовочная что-то. [confused]

Иришунчик.
06.02.2011, 23:57
ну да надо возобновлять темы новые и разговоры.мамки летние на море в этом году не планируете?

Katy
07.02.2011, 10:36
Я на море точно не собираюсь - ни денег нет, ни отпуска у мужа, ну и куда я с пузом полечу? Так что буду терпеть до ребенкиного года.
А ты поедешь?

Иришунчик.
07.02.2011, 21:11
В первую беременность летали,но там на лето срок пришелся небольшой 20 недель.В этот раз ужасно хочеться,даже несколько из за себя,сколько из за того,что ребенок на море не полетит обидно.Но с большим пузом на таком сроке страшно.Страшно только из за того,чтоб там не родить.Всего остального не боюсь....Так что тоже придеться до следующего года ждать...рисковать нехочу.

qwerty
07.02.2011, 21:24
В первую беременность елетали,но там на лето срок пришелся небольшой 20 недель.В этот раз ужасно хочеться,даже несколько из за себя,сколько из за того,что ребенок на море не полетит обидно.Но с большим пузом на таком сроке страшно.Страшно только из за того,чтоб там не родить.Всего остального не боюсь....Так что тоже придеться до следующего года ждать...рисковать нехочу.

Я не еду точно, а Федя едет, как обычно.

Иришунчик.
07.02.2011, 23:25
Я не еду точно, а Федя едет, как обычно.

Это Феде повезло.А нам не с кем отправить.....будем на даче тусовать ))))

Akisha
08.02.2011, 10:52
Мы тоже в этом году с отпуском пролетаем :(
В начале мая и срок большой уже будет, да и сезон ещё не сильно радует.
А так хочется....

Puma
08.02.2011, 14:12
Рожать планирую в 17 рд,а там как получиться,договариваться ни с кем не планирую,потом отблагодарить.Первого там же рожала,все очень понравилось.
Я тоже пока планирую в 17-том. Тоже первую там рожала :)) Так что может и встретимся там, у меня пока срок конец июля, а там как получится :)

Puma
08.02.2011, 14:36
В отпуск точно летом не поедем, может удасться ребенка с моими родителями на море на пару неделек отправить.
Мне жалко что и на даче особо не побуду. Дочка на даче будет все лето, а я наверное, в начале июня побуду, а потом побоюсь, только на выходные буду приезжать.
У меня в первую беременность была все время угроза преждевременных и родила на 2 недели раньше, вот теперь и боюсь

natasha13
08.02.2011, 16:49
Я тоже пока планирую в 17-том. Тоже первую там рожала :)) Так что может и встретимся там, у меня пока срок конец июля, а там как получится :)

как это мы дружно в 17-й собрались?:) а у кого из врачей первых рожали деток?

я вот летом никуда не собираюсь.Разве что к маме в Сочи с мая по самые роды улететь...тогда там и рожать...

Puma
08.02.2011, 18:39

Я у Щербакова С.М. рожала по контракту

Вилисса
08.02.2011, 20:50
Девочки, а что бы вы мне посоветовали? Относительно роддома. Учитывая, что я не в Москве живу. Ситуация такая:
Марусю родила в родильном отделении горбольницы г.Жуковский (раменский район), бесплатно и очень довольна. Приехала туда на скорой со схватками, попала к одному из лучших врачей. Но мне повезло, т.к. в это время Люберецкий был закрыт на мойку. В этот раз мне больше светит Люберецкий, платно рожать я не собираюсь в принципе, а бесплатное отделение меня там стремает очень. В Жуковском я хотя бы знаю врача и условия. Но если Люберецкий и Раменский роддома будут на момент моих родов открыты, то Жуковский мне не светит, ибо там только жителей города принимают. Поэтому если я даже дам скорой денег и скажу везти туда. меня с порога могут завернуть в Раменское или Люберцы. Раменское - вообще последнее место, где я бы рожала.
Как вариант - я еду со схватками на такси к подруге в Жуковский и вызываю неотложку от нее, типа в гости приехала. Интересно, прокатит или нет? На крайний случай попробую сделать договоренность с врачом у которой Машу родила, но это тысяч 15 или больше наверное сейчас (в 2008 было 10-12 тысяч).
Вообще безумный вариант - приехать накануне ПДР погостить к подружке на Белорусскую, вызвать от нее неотложку и попроситься в РД №6. Она там 2 недели назад родила и дико довольна.

Иришунчик.
09.02.2011, 10:21

Ну да здорово,может и встретимся,сроки близко стоят.У меня 2 августа,но может и раньше,кто знает...посмотрим )))

Katy
09.02.2011, 10:23
Ларис, я бы с такими авантюрами не стала связываться - тем более, что вторые роды имеют свойство быть быстрыми. Может, тебе заранее договориться с интересующим тебя РД? Или это я по своей наивности полагаю, что рожать можно в любом месте, а не только по прописке?

Иришунчик.
09.02.2011, 10:24

Ага целая компания уже в 17 намылилась ))) Я рожала у Таджетдинова Евгения Халитовича (врач классный),все роды стоял и по ручке гладил,поддерживал )))

Иришунчик.
09.02.2011, 10:31
Как вариант - я еду со схватками на такси к подруге в Жуковский и вызываю неотложку от нее, типа в гости приехала. Интересно, прокатит или нет?

Можно и так.А можно самой в роддом приехать со схватками и все.Почему они не примут?Ты здесь живешь и все,адрес по прописке может стоять где угодно.А на данный момент ты в этом городе живешь у тети,бабушки,квартиру снимаешь.Никто вообщем я думаю,если места будут и схватки будут разбираться долго в этом небудет.У нас в 17 роддом девчонка дуриком тоже попала.Сама из подмосковья,хотела рожать в 17 роддоме,ну просто вот хочу там и больше ни где не буду рожать.Соответственно этот роддом ей вообще никаким боком не светил.Ближе к родам,она приезжает в 17 роддом сама,в приемной говорит,ой у меня жуткие боли,живот сильно болит,вообщем жалуеться и все такое,ее оформляют,поднимают к нам в предродовую,ну вообщем я рожать пошла утром,а она так и осталась ждать родов.Вот так пробилась,она сама рассказывала ночью,когда нам не спалось.

Вилисса
09.02.2011, 11:01
Ларис, я бы с такими авантюрами не стала связываться - тем более, что вторые роды имеют свойство быть быстрыми. Может, тебе заранее договориться с интересующим тебя РД? Или это я по своей наивности полагаю, что рожать можно в любом месте, а не только по прописке?

Да я первый раз рожала в Жуковском вообще с Московской пропиской. сейчас у меня прописка в Малаховке.... у если прочитать про Род.сертификат можно рожать с ним в любом выбранном роддоме. Буду пробовать включить дурика, видимо. Или все таки договорюсь с первым моим врачом.Но денег в обрез.

natasha13
09.02.2011, 11:43
Ага целая компания уже в 17 намылилась ))) Я рожала у Таджетдинова Евгения Халитовича (врач классный),все роды стоял и по ручке гладил,поддерживал )))

видела его там.Очень приятный мужчина))

Иришунчик.
09.02.2011, 13:26
А тебе твой врач понравился?Я рожала без контракта и договоренности,просто так повезло,что к нему попала.Сейчас тоже не собираюсь контракт заключать невижу в нем смысла.Потом врача отблагодарю просто.Мне кажеться там почти все врачи адекватные и хорошие.Возле меня когда я рожала вообще толпа стояла,все по очереди смотрели,бегали,суетились.Хотя все нормально шло,без осложнений,роды легкие,быстрые.

natasha13
09.02.2011, 22:31
А тебе твой врач понравился?Я рожала без контракта и договоренности,просто так повезло,что к нему попала.Сейчас тоже не собираюсь контракт заключать невижу в нем смысла.Потом врача отблагодарю просто.Мне кажеться там почти все врачи адекватные и хорошие.Возле меня когда я рожала вообще толпа стояла,все по очереди смотрели,бегали,суетились.Хотя все нормально шло,без осложнений,роды легкие,быстрые.

мне мой нравится))у меня Каза*рян Роберт Манвелович.Грамотный,четкий ,НЕпаникер(для меня крайне важно!после 2-х неудач)я там прикреплена с 6-ой недели.Мне кажется,я там с самым маленьким животом))все с пузяками сидят

Иришунчик.
20.02.2011, 13:21
Летние пузики.Что то в нашей темке затишье какое то?Куда все подевались?Давайте общаться!Может еще кто к нам присоединится,может кто неуспел еще.Расскажите у кого уже животики появились,большие уже или нету вообще?Гоняете в обычной одежде или в беременной уже?

Puma
20.02.2011, 13:33
Мне врач понравился очень. Второй раз хотела бы к нему попасть. Хотя характер у него спецефический, но как врач очень даже. С Тажетдиновым тоже общалось, тоже понравился.
Я контракт если и буду заключать, то только из-за присутствия мужа, после первых родов очень хочется чтобы муж присутствовал :)

Puma
20.02.2011, 13:42
У меня живот вылез как-то раньше чем в прошлый раз, причем как-то резко. Хожу в беременной одежде (брюках) уже больше месяца. Но в этот раз надела беременную одежду раньше наверное еще потому, что в прошлый раз когда живот появился была осень теплая и я долго ходила в юбках, которые и на живот хорошо налезали. А так как сейчас холодно и я только в брюках, то мне достаточно быстро стало неудобно в брюках на работе сидеть.
А еще я была у генетика в Пренатальном центре при 27 РД. У меня плохой первый скрининг (риск 1:85). я так боялась что меня прокол начнут уговаривать делать, а я категорически не хотела, потому что в первую беременность скрининги были точно такие-же (только риск поменьше был из-за возраста) и мне уже в прошлую беременность все нервы испортили. Но генетик попалась супер, она меня успокоила, посмотрела скрининги с прошлой беременности, долго очень со мной общалась, в результате сказала что прокол мне не нужен, просто назначила несколько доп. УЗИ. в 16-17 недель, потом в 20-21 и потом в 24-25
Сделала я УЗИ, по УЗИ все нормально. И сказали что будет мальчик. Я честно говоря в шоке, так как была уверена что девочка будет (хотя интуиция подсказывала что может и нет, но умом мне казалось что должна быть дочка). Так что теперь свыкаюсь с этой мыслью :)

Katy
20.02.2011, 14:57
Иришунчик, с выздоровлением! А я тебе советов надавала и сама слегла с температурой. Уже (ттт!) все нормально, но тонус появился - новые поводы для волнений, блин.

За время молчания побывала на плановом УЗИ и сдала скрининг - все отлично, кроме тонуса по задней стенке. Риски по скринингу низкие, даже не узнавала, какие. Ждем мальчика. В общем, я так и знала, что не видать мне в этот раз платьиц, но в тайне все-таки надеялась. :)
Беременные вещи ношу уже давно, недель с 11. Обычные брюки тесноваты стали, закупилась специальными. Сейчас даже сползать перестали. :)
Кстати, мелкий уже неделю как пинается - так прикольно. :)
А еще я наконец-то попала к врачу, ведущему мою Б - 2 раза переносила прием из-за болезни. Вроде понравилась - смотреть на кресле не стала (мазки до сих пор не сданы), чтобы не тревожить матку, взвесила, давление померила, анализы посмотрела и отпустила на месяц с наставлением лучше есть.
Кто-нибудь начал, кстати, покупочки для малыша делать? Я еще нет, никак не решусь.

Иришунчик.
20.02.2011, 18:36
Мне врач понравился очень. Второй раз хотела бы к нему попасть. Хотя характер у него спецефический, но как врач очень даже. С Тажетдиновым тоже общалось, тоже понравился.
Я контракт если и буду заключать, то только из-за присутствия мужа, после первых родов очень хочется чтобы муж присутствовал :)
А есть роддома где присутствовать мужу и бесплатно разрешено.Или именно в 17 хотите и с мужем?Тогда да лучше контракт.

Иришунчик.
20.02.2011, 18:44
У меня живот вылез как-то раньше чем в прошлый раз, причем как-то резко. Хожу в беременной одежде (брюках) уже больше месяца. Но в этот раз надела беременную одежду раньше наверное еще потому, что в прошлый раз когда живот появился была осень теплая и я долго ходила в юбках, которые и на живот хорошо налезали. А так как сейчас холодно и я только в брюках, то мне достаточно быстро стало неудобно в брюках на работе сидеть.
А еще я была у генетика в Пренатальном центре при 27 РД. У меня плохой первый скрининг (риск 1:85). я так боялась что меня прокол начнут уговаривать делать, а я категорически не хотела, потому что в первую беременность скрининги были точно такие-же (только риск поменьше был из-за возраста) и мне уже в прошлую беременность все нервы испортили. Но генетик попалась супер, она меня успокоила, посмотрела скрининги с прошлой беременности, долго очень со мной общалась, в результате сказала что прокол мне не нужен, просто назначила несколько доп. УЗИ. в 16-17 недель, потом в 20-21 и потом в 24-25
Сделала я УЗИ, по УЗИ все нормально. И сказали что будет мальчик. Я честно говоря в шоке, так как была уверена что девочка будет (хотя интуиция подсказывала что может и нет, но умом мне казалось что должна быть дочка). Так что теперь свыкаюсь с этой мыслью :)
Ну слава богу,что генетик успокоила.Тем более раз говоришь и в первую беременность тоже плохой был,то волноваться не стоит,думаю такое случается.Все будет хорошо.Да тем более по узи все хорошо.Поздравляю вас с мальчиком-это так здорово,наоборот мечта многих полный комплект будет и мальчик и девочка.Привыкнешь-мальчишки они хорошие.а я вот все несобируь штаны купить беременные,пока так гоняю,но обычные джинсы с низкой талией конечно давно малы,просто были в запасе на 1-2 размера больше джинсы,была полнее потом похудела,так что находяться все размеров.Вот ими пока обхожусь,но чувствую на этой недели пойду уже покупать штаны.Живот пока точно такой же,как и в первую беременность пока не больше,не меньше ))) посмотрим что будет дальше....

Иришунчик.
20.02.2011, 18:54
Иришунчик, с выздоровлением! А я тебе советов надавала и сама слегла с температурой. Уже (ттт!) все нормально, но тонус появился - новые поводы для волнений, блин.

За время молчания побывала на плановом УЗИ и сдала скрининг - все отлично, кроме тонуса по задней стенке. Риски по скринингу низкие, даже не узнавала, какие. Ждем мальчика. В общем, я так и знала, что не видать мне в этот раз платьиц, но в тайне все-таки надеялась. :)
Беременные вещи ношу уже давно, недель с 11. Обычные брюки тесноваты стали, закупилась специальными. Сейчас даже сползать перестали. :)
Кстати, мелкий уже неделю как пинается - так прикольно. :)
А еще я наконец-то попала к врачу, ведущему мою Б - 2 раза переносила прием из-за болезни. Вроде понравилась - смотреть на кресле не стала (мазки до сих пор не сданы), чтобы не тревожить матку, взвесила, давление померила, анализы посмотрела и отпустила на месяц с наставлением лучше есть.
Кто-нибудь начал, кстати, покупочки для малыша делать? Я еще нет, никак не решусь.
Katy,спасибочки.Поправились мы наконец.Ну что ж ты так.Да советов надавала и давай болеть.Ну все нормально уже?Ну ты не волнуйся тонус у многих бывает,отдыхай ,больше спи,лежи.Что врач говорит по поводу тонуса?Я тоже скрининг делала,тоже риск низкий,а какое там соотношение я незнаю.В любом случае повода для волнения нет.Поздравляю и вас с мальчиком!Так пошли одни пацаны летние!!!Мы пока незнаем кто у нас,пойду во вторник смотреть,если видно будет,тогда напишу кто там у нас живет.А у вас ничего еще будет и девочка ребеночек ведь только первый.Я покупки пока не начала.Если б знала пол конечно уже бы не удержалась понемногу,но покупала б уже одежду.
Девочки а напишите свои имена,а то по никам не у всех понятно.Как к кому обращаться?

Katy
20.02.2011, 20:18
Katy,спасибочки.Поправились мы наконец.Ну что ж ты так.Да советов надавала и давай болеть.Ну все нормально уже?Ну ты не волнуйся тонус у многих бывает,отдыхай ,больше спи,лежи.Что врач говорит по поводу тонуса?Я тоже скрининг делала,тоже риск низкий,а какое там соотношение я незнаю.В любом случае повода для волнения нет.Поздравляю и вас с мальчиком!Так пошли одни пацаны летние!!!Мы пока незнаем кто у нас,пойду во вторник смотреть,если видно будет,тогда напишу кто там у нас живет.А у вас ничего еще будет и девочка ребеночек ведь только первый.Я покупки пока не начала.Если б знала пол конечно уже бы не удержалась понемногу,но покупала б уже одежду.
Девочки а напишите свои имена,а то по никам не у всех понятно.Как к кому обращаться?
Сейчас уже нормально, остался немного насморк - фигня в общем. По поводу тонуса врач генипрал назначила и ограничение физических нагрузок, никаких ванн, саун и интимной жизни. Ну да я к этому уже адаптировалась - нас такой фигней не проймешь :) А так у меня еще мама гениколог - всю неделю каждый день живот смотрела, вроде ничего критичного не увидела. Но велела больше лежать и даже не думать выходить на работу еще неделю минимум, а лучше 2.
У нас вообще целая футбольная команда летняя подбирается, где только невест будем брать? ;)

Я - Катя, кстати. Ну из ника и так понятно, думаю :)

qwerty
20.02.2011, 21:08
Девочки вы не болейте и поправляйтесь.
Я уже все купила на первый год жизни:) еще в 12 недель. Даже игрушки. Пол мы так и не знаем. Пока прячется наш партизан.
Я - Настя

Katy
20.02.2011, 22:06
А у тебя случаем списка необходимых одежек нету? Или ты покупала все, на что глаз упал?
Я хочу оптово затариться в Мазе Британской, но никак не соображу, что, каких размеров и в каком количестве покупать.

Akisha
21.02.2011, 11:26
Всем привет!
У меня пуз уже достаточно большой.
В Б одежде хожу с 12 недель. Правда, купила только одни теплые штаны. В кофты влезаю во все и подруга отдала джинсы и вельветовый комбинезон.
К весне обязательно буду ещё закупаться.
Сейчас думаю насчет кормительного нижнего белья. Обычное уже не подходит. :(
А кто какое покупал и когда?
А одежку пока ещё не покупала. Пока только будущая бабушка развлекается иногда :) А из моих покупок только шезлонг и то, только потому, что удобно было *рядом продавали*.
Хотела на выходных заняться, но машина сломалась и уже неделю никуда выраться не могу :(

qwerty
21.02.2011, 12:17
Мне кормительное белье Bliss нравится. В нем очень удобно и по цене недорогое.
Для малышка я покупала одежку по 3 вещи на каждый размер начиная с 62. В основном это были слипы. И то я для развлекухи закупала ОЧЕНЬ много от Феди осталось.

Иришунчик.
21.02.2011, 16:02
Сейчас уже нормально, остался немного насморк - фигня в общем. По поводу тонуса врач генипрал назначила и ограничение физических нагрузок, никаких ванн, саун и интимной жизни. Ну да я к этому уже адаптировалась - нас такой фигней не проймешь :) А так у меня еще мама гениколог - всю неделю каждый день живот смотрела, вроде ничего критичного не увидела. Но велела больше лежать и даже не думать выходить на работу еще неделю минимум, а лучше 2.
У нас вообще целая футбольная команда летняя подбирается, где только невест будем брать? ;)

Я - Катя, кстати. Ну из ника и так понятно, думаю :)

Ну хорошо,что уже и поправилась.И приятно,что есть под боком мама гинеколог-всегда посмотрит,подскажет ))) Так объявляем поис невест!!!!Ну у некоторых по никам понятно,как зовут,некоторых я и так знаю как зовут,а вот к большинству незнаешь как обращаться.У меня с ником и именем тоже вроде все ясно,я-Ира.

Иришунчик.
21.02.2011, 16:10
А у тебя случаем списка необходимых одежек нету? Или ты покупала все, на что глаз упал?
Я хочу оптово затариться в Мазе Британской, но никак не соображу, что, каких размеров и в каком количестве покупать.

Кать,у меня есть примерная наброска списка одежды ,но тут так очень примерно,потому что если у нас мальчик будет у меня все почти осталось от первого,надо будет купить по мелочи.А так вот я что набрасала
1.костюм на выписку (чепчик,комбинезончик и там дальше смотреть уже надо,а то моет под 40 будет,тогда только боди и чепчик).Соответствено где то размер 56 я бы взяла.
2.Пару боди 56 размера,пару комбинезончиков 56р.
3.Чепчики пару штук хватит.
4.Носочки тоже на первое время штук 5.
5.Пеленки флисовые и обычные.
6.Шапка осенняя,комбинезон осенний размер незнаю,но думаю 68 где то.
7.Далее боди и комбезики тоже по несколько штук 60-62-68-74,так же распашонки,штанишки можно пару штучек.
8.Начиная с 74 размера я покупала уже всякие свитера,комбинезоны джинсовые,джинсы.

Katy
21.02.2011, 18:32
Вот это уже кое-что! Спасибо, Ира! А 74 - это какой возраст? месяцев 9, наверное?
Кстати, а комбенизоны осенние каких фирм хорошие? Про зиму я так поняла всякие Ке*рри и Лен*не. Или осень у них тоже есть? И какие характеристики должны быть у осенних комбезов?
А еще такой вопрос - зимний комбенизон лучше брать с раздельными ногами или по типу конверта? И какого размера, если на зиму придется период 5-8 месяцев?
Короче, дорвалась я до опытной мамы - буду теперь мучить :)))

Озадачилась до кучи проблемой выбора коляски. Тоже мозги враскоряку - что бы такое купить, чтобы без надрыва на 3й этаж без лифта затаскивать. Сначала думала про Инглезину, но 14 кг - это ж вроде дофига. Плюс ребенок. Сегодня рассматривала Букабоо (или как-то так) - вроде легкая и универсальная в плане возраста использования, но как-то странно выглядит. Особенно смущают маленькие колеса передние. Не завязнет ли она в грязи или снегу плохо убранном? Да и стоит немало. В общем, жуткая жуть! [confused]

Иришунчик.
21.02.2011, 18:49
Вот это уже кое-что! Спасибо, Ира! А 74 - это какой возраст? месяцев 9, наверное?
Кстати, а комбенизоны осенние каких фирм хорошие? Про зиму я так поняла всякие Ке*рри и Лен*не. Или осень у них тоже есть? И какие характеристики должны быть у осенних комбезов?
А еще такой вопрос - зимний комбенизон лучше брать с раздельными ногами или по типу конверта? И какого размера, если на зиму придется период 5-8 месяцев?
Короче, дорвалась я до опытной мамы - буду теперь мучить :)))

Озадачилась до кучи проблемой выбора коляски. Тоже мозги враскоряку - что бы такое купить, чтобы без надрыва на 3й этаж без лифта затаскивать. Сначала думала про Инглезину, но 14 кг - это ж вроде дофига. Плюс ребенок. Сегодня рассматривала Букабоо (или как-то так) - вроде легкая и универсальная в плане возраста использования, но как-то странно выглядит. Особенно смущают маленькие колеса передние. Не завязнет ли она в грязи или снегу плохо убранном? Да и стоит немало. В общем, жуткая жуть! [confused]
Да не за что,это все равно так примерно накидано.74 размер это у всех по разному-точно сказать нельзя,мы носили и были такого размера начиная с 6 мес.,кто то я думаю и в 9 мес. такой,поэтому все примерно,я пишу соответственно по себе,но мы маленькими небыли никогда.Да керри,ленне и осенние есть,надо смотреть какая осень ,весна,а то может и не стоит на пару дней покупать,можно и зимнем обойтись.Просто зимой малыш в комбезе зимнем+конверт на овчине,а весной допустим если не очень жаркая весна и осень можно просто без конверта.Всмысле по характеристикам,что именно?У нас зимний был с раздельными ногами,но брали его на вырост,чтоб потом можно было с ножками носить.Но сейчас скорее буду покупать слитный или знаешь есть такие комбезы они делаються и с ножками и без на молнии разъединяется.Про размер однозначно сказать немогу.Н предпологаю,что моет 74 где то.Да ладно Кать,ничего подобного-ты меня не мучаешь абсолютно,мне самой приятно пообщаться на общую тему )))) Я буду инглезину брать.А люльки они все не меньше весят,вот прогулку там да можно посмотреть полегче.Мне инглезинка очень нравиться,как коляска.А на счет третьего этажа,сначала ребеночка поднимаешь,потом коляску или если не особо опасно в подъезде пристегивать ее снизу,а муж бы вечером допустим заносил на ночь.Про букабоо никогда не слышала,но если тебе она удобна почитай отзывы про нее.Намного она меньше весит то?

doktorka
21.02.2011, 19:19
моя первая доча родилась в середине июля, зимой мы гуляли в комбезах размера 80. я в восторге от керри, у них ножки-ручки с отворотами, которые можно отвернуть и руки-ноги спрятаны, или отвернуть и одеть обувь-варежки. На эту зиму ей купила точно такой же, но след размера. носим-довольны до писка. Нашла только такую ссылку на такую модель, там по фоткам можно понять, о чем я говорю про отвороты. http://moscow.olx.ru/74-kerry-iid-144298929

Katy
21.02.2011, 19:40
В Букабоо весу вроде 9 кг, а в Инглезине 14. Но эта бугага вида специфического весьма - на любителя прямо скажем. Вот она: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=3767924
Кстати, а у Инглезины есть опция, чтобы люлька снималась и как переноска использовалась (до дома донести)? или это совсем неподъемно для хрупкой мамочки?

qwerty
21.02.2011, 20:16
В Букабоо весу вроде 9 кг, а в Инглезине 14. Но эта бугага вида специфического весьма - на любителя прямо скажем. Вот она: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=3767924
Кстати, а у Инглезины есть опция, чтобы люлька снималась и как переноска использовалась (до дома донести)? или это совсем неподъемно для хрупкой мамочки?

Слушай, а нигде внизу у вас нельзя коляску оставлять? Что 14 что 9 замучаешься таскать или спину попртишь. Смотри правда варианты, где люлька отстегивается/снимается.

Иришунчик.
21.02.2011, 20:17
Бугага это весьма чудная,честно внешне вообще не нравиться и колеса такие очень смущают.Думаю из одного веса не стоит ее покупать,если только вес устраивает,а внешность нет.Да есть,люльки отстегиваются,вроде только не во всех моделях надо в описании посмотреть.Ну вообще все реально дотащить,своё же все таки,но это тяжело очень,приочень.

qwerty
21.02.2011, 20:23
Кать, а ты по плану сама рожать должна?
Я после КС, например, даже катать коляску не могла, не то что бы носить. И носить я смогла очень очень не скоро.

калибри
21.02.2011, 21:07
Кать, ты как в мазе начнешь закупаться, маякни :) будем вместе выбирать :) я такая же "опытная" мамаша)))) а ты роддом выбрала? я, кстати, еще ничего беремчатого из одежды не покупала, все никак не дойду до магазина... на работе пока знают избранные, я пока шифруюсь...

я, кстати, Оля :) приятно познакомиться :)

Katy
21.02.2011, 21:19
Слушай, а нигде внизу у вас нельзя коляску оставлять? Что 14 что 9 замучаешься таскать или спину попртишь. Смотри правда варианты, где люлька отстегивается/снимается.
теоретически можно, но внизу места ооочень мало - типовая хрущевка 5-этажная. Коляска будет вход в подвал перекрывать. Эх.... :(

Katy
21.02.2011, 21:21
Кать, а ты по плану сама рожать должна?
Я после КС, например, даже катать коляску не могла, не то что бы носить. И носить я смогла очень очень не скоро.

вообще, я бы хотела сама. Но все очень сильно зависит - как мелкий ляжет, не будет ли каких других "но". Плюс вопрос в том, возмется ли кто из врачей за ЕР после ЭКО (всякие ПМЦ не рассматриваю - дорого).

Katy
21.02.2011, 21:24
Кать, ты как в мазе начнешь закупаться, маякни :) будем вместе выбирать :) я такая же "опытная" мамаша)))) а ты роддом выбрала? я, кстати, еще ничего беремчатого из одежды не покупала, все никак не дойду до магазина... на работе пока знают избранные, я пока шифруюсь...

я, кстати, Оля :) приятно познакомиться :)

ок, обязательно свистну. :)
РД пока в процессе - уже писала выше про свои сомнения. Сначала хотела РД при 7 больнице, но у них мойка в начале августа - вдруг не успею. Светлана77 посоветовала 4 РД, сейчас с подругой общалась, она тоже его советует и собирается там рожать. Наверное, и с теми и с другими пообщаюсь и пойду туда, где больше понравится. Ну и где не будут отказываться дать мне шанс на ЕР.
Как же ты без беременных вещей-то? Я уже давно из брюк выросла. Свитера-блузки не покупала, а вот брюки - наше все. :)

qwerty
21.02.2011, 21:54
Я в сеченовке рожать буду. Там очень хорошо КС делают (у меня плановое КС),что даже сейчас у меня шов на матке найти не могли, думали я сама рожала.
Я беременных вещей тоже не покупала, я только в платьях хожу, они на живот налезают. А штаны с прошлого раза остались одни на всякий случай + Пингвинарий поделилась одними, я в ник как раз в Германию летала, а то в платье в самолете неудобно:)

Выписывать, если мальчик, планирую вот так http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=78052 + http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=81531 + чепчик
Если девочка, сошью ей платье в тон моего платья, в котором я буду выписываться.

Про работу,я долго мучилась и стеснялась, КАК мне сказать начальству. Я только в октябре пришла. И решила вообще не говорить. Начальство я теперь увижу только в июне на экзаменах. Подобрала платья в которых не видно и хожу довольная. В декрет я все равно не иду, так что какая разница, беременная я или нет.

Iris
21.02.2011, 22:37
Всем привет, возьмете и меня в тусовку :)
Рожать хочу в 17-ом РД как и в первый раз, но он обычно всегда забит, пока про другие особо и не читала.
Первые роды были преждевременные, сейчас переживаю только чтоб в этот раз все нормально было. Ходила на УЗИ к Те на 12-й недели сказал мальчик и на 18-й подтвердил.

Puma
22.02.2011, 00:02
А есть роддома где присутствовать мужу и бесплатно разрешено.Или именно в 17 хотите и с мужем?Тогда да лучше контракт.

Хочу в 17-й потому что мне там понравилось. Еще на сохранении лежала в 72 (ужасно не понравился. хотя и ближе всего к нам) и в 3 (держу его как запасной вариант). И вроде как-то в 17 и условия и врач понравился, поэтому хочется уж продолжить хорошую традицию :)

Puma
22.02.2011, 00:06
меня Катя зовут.
Я еще ничего не покупала из вещей. Потому что думала, что девочка будет, а от дочки полный гардероб остался и планировала по минимуму что-то докупить красивенького.
А теперь не знаю даже, надо провести ревизию что у меня из дочкиного подойдет на мальчика и исходя из этого уже составлять список покупок.
А крупные вещи (автокресло, коляска, кроватка) тоже остались по наследству

Katy
22.02.2011, 11:15
Насть, т.е. у тебя никаких конвертов не было?
И по-моему данный наряд и для девочки очень даже подходит.
По поводу начальства - а они в обморок не попадают в июне, там же пуз будет ого-го какой? Я себе с трудом представляю наряд, способный скрыть живот в 34-36 недель.

Katy
22.02.2011, 11:18
Всем привет, возьмете и меня в тусовку :)

Привет! Присоединяйся! :) Еще один футболист в нашу команду :)

qwerty
22.02.2011, 11:41
Насть, т.е. у тебя никаких конвертов не было?
И по-моему данный наряд и для девочки очень даже подходит.
По поводу начальства - а они в обморок не попадают в июне, там же пуз будет ого-го какой? Я себе с трудом представляю наряд, способный скрыть живот в 34-36 недель.

Нет, ковертов не было и даже не рассматривалось. Для меня не приемлемо везти ребенка на руках в машине. Поэтому и сейчас будет что-то похожее, чтобы в автокресло легко пристегивалось.

А про начальство...... Даже не знаю. Так побюсь сказать, т.к. думаю,что начнут меня жалеть и поставять на мне как на аспиранте крест, а мне не надо. А живот скрыть...... ну постмотрю по ситуации.....
Но вот так не особо видно http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=70526 а тут у меня как раз 33-35 недель, а вот тут так вообще не видно, а срок такой же http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=70497 Хотя так конечно не пойдешь в институт работать :)

Katy
22.02.2011, 13:30
Нет, ковертов не было и даже не рассматривалось. Для меня не приемлемо везти ребенка на руках в машине. Поэтому и сейчас будет что-то похожее, чтобы в автокресло легко пристегивалось.

А про начальство...... Даже не знаю. Так побюсь сказать, т.к. думаю,что начнут меня жалеть и поставять на мне как на аспиранте крест, а мне не надо. А живот скрыть...... ну постмотрю по ситуации.....
Но вот так не особо видно http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=70526 а тут у меня как раз 33-35 недель, а вот тут так вообще не видно, а срок такой же http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=70497 Хотя так конечно не пойдешь в институт работать :)

Вот и я не приемлю ребенка на руках в машине. Но мне весь мозг взорвали, что такого маленького без конверта на руках держать неудобно при выходе из РД. Поэтому думаю купить конверт, а в машине развернуть и в кресло поместить. Будет холодно - конвертом сверху прикрыть. А еще проще сразу в РД уложить в кресло и выносить уже в нем.

На первой фотке живот все-таки виден, на второй - да, не видно, но ты сидишь и наряд явно не экзаменационный :)))

qwerty
22.02.2011, 14:12
Вот и я не приемлю ребенка на руках в машине. Но мне весь мозг взорвали, что такого маленького без конверта на руках держать неудобно при выходе из РД. Поэтому думаю купить конверт, а в машине развернуть и в кресло поместить. Будет холодно - конвертом сверху прикрыть. А еще проще сразу в РД уложить в кресло и выносить уже в нем.

На первой фотке живот все-таки виден, на второй - да, не видно, но ты сидишь и наряд явно не экзаменационный :)))

Ты такого крошку в машине не развернешь! Это трудно с непривычки, да еще у тебе и первый ребенок. Все удобно выносить и без конверта. Вот смотри http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=76819
У ребенка и так стресс будет, что во круг все меняется, а тут пригрелся в конверте, а ты его раворачивать начнешь, а большинство детей не в восторге от раздеваний, он у тебя разрыдается и что будешь делать? Орушей не поедете, будете успокаивать, пока успокоится, есть захочет, потом грудь доставай, потом убирай..... Или сразу соску? В общем ты выдумываешь лишнюю головную боль себе.
Есть конвреты, которые конверты, а потом там что-то растегивается и ноги получаются, вот такого плана http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0% BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0 %BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D 1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&p=2&img_url=slando.com.ua%2Fphotos%2Flive%2F71%2Fraspr odazha_kombinezon_transformer_universalnyy_2_v_1_p olsha_ukraina_21043471_1_F.jpg
Есть очень приличные, что на вписку можно.

Katy
22.02.2011, 16:10
Насть, я полностью согласна, осталось убедить "умных" родных, что они не правы. Чувствую, ближе к родам всех покусаю.
Да, такие конверты с ногами и прорезями под ремни я видела, но пока только в зимнем исполнении. Надо будет по магазинам прошерстить на предмет летних вариантов.

qwerty
22.02.2011, 21:44
Насть, я полностью согласна, осталось убедить "умных" родных, что они не правы. Чувствую, ближе к родам всех покусаю.
Да, такие конверты с ногами и прорезями под ремни я видела, но пока только в зимнем исполнении. Надо будет по магазинам прошерстить на предмет летних вариантов.

Знаешь, мои решили, что я ребенка, забирая из роддома не закутала и теперь все пропало!!! Да ещесанитарка на вопрос бабушки,а не холодно ли ему будет, сказала, что холодно. Так они пытались достать у меня из сумки полотенце и укутать ребенка в него. И какое-то время ребенок вообще был замотан в полотенце:). Я была после КС, я не могла сопротивляться, держать ребенка и бегать за ними :)
Посмотри, может вот тут что найдешь http://my-choupette.ru/shop/CID_23.html

http://www.livemaster.ru/catalogue/raboty-dlya-detej/dlya-novorozhdennyh?action=paging&from=320

doktorka
22.02.2011, 22:12
мы выписывались с первой дочей в июле в распашонке плюс х/б слипик, сверху легкий летний конверт для красоты, который в машине просто развернули, чтобы пристегнуть ребенка в автокресле. все было норм, дите ничем не возмущалось.

qwerty
22.02.2011, 22:17
мы выписывались с первой дочей в июле в распашонке плюс х/б слипик, сверху легкий летний конверт для красоты, который в машине просто развернули, чтобы пристегнуть ребенка в автокресле. все было норм, дите ничем не возмущалось.

ДАвай фото для образца!

Katy
23.02.2011, 13:30
да-да, фото в студию!

Katy
23.02.2011, 13:33
Знаешь, мои решили, что я ребенка, забирая из роддома не закутала и теперь все пропало!!! Да ещесанитарка на вопрос бабушки,а не холодно ли ему будет, сказала, что холодно. Так они пытались достать у меня из сумки полотенце и укутать ребенка в него. И какое-то время ребенок вообще был замотан в полотенце:). Я была после КС, я не могла сопротивляться, держать ребенка и бегать за ними :)
Посмотри, может вот тут что найдешь http://my-choupette.ru/shop/CID_23.html

http://www.livemaster.ru/catalogue/raboty-dlya-detej/dlya-novorozhdennyh?action=paging&from=320

Ох уж эти бабушки! Я вообще с содроганием думаю, сколько советов мне придется выслушать. :mad: Оно и понятно, все переживают, внук у всех первый и долгожданный.
За ссылки спасибо, пойду изучать.

Вилисса
23.02.2011, 16:26
Я уже сама себе мозг вынесла по поводу, что надевать ребенку на выписку. Дочу выписывала в хб слипе+хб кофточка с вельветовыми ползунками, чепчик и еще она у меня лежала в МОЕМ розовом конверте. Дело было 3 мая. +17 было и ветрено.

А что сейчас надеть --засада. Покупать новое пока не созрела. скорее всего свяжу красивое из тонких хб ниток что-то типа слипа или типа крестильного платья. пусть и мальчик. Ну или один хб слип белый и шапочку, если ничего не свяжется.

Вторая заморочка - это по поводу того, что мне вещей не хватит второму ребенку. Хотя все осталось от Маши, и с ней вещей было с избытком. У нее все было унисекс или голубое до года точно . Чисто девчачьего - единицы вещей, отдам потом кому-нибудь или дома поносим. Ну и заморачиваюсь, что мальчик будет крупный и все равно придется что-то подкупать. Уже сиже на еве и смотрю, что люди предлагают.

Третья заморочка с зимним комбезом (осенний унисекс от дочки) на мальчика с 4до 8 месяцев - какой надо размер? Взяла бы конвертом. но как в конверте ребенка в слинге носить (поездки в поликлинику)?
Вот и думаю, надо брать 62-68 размер или 68-74. Хотя до следующей зимы еще как до луны, просто нашла несколько симпатичных комбезиков по приемлимой для меня цене.

калибри
23.02.2011, 16:55
Ох, девочки, какие вы все молоды :) уже придумываете в чем выписываться, какие коляски и комбезы покупать :) а я вот, мать ехидна, наверное, вобще ни о чем пока не думаю, времени пока неть :( да и вот я думаю, что если всем в начале лета заморочусь, я ж все успею, да?
с мелочами типа одежки я что-то даже не заморачиваюсь...думаю если не получится заказать в мазе, то куплю все во время декрета....
вот скажите мне что нужно купить из крупного? коляску, авто кресло, кроватка у нас есть от родственников, все в кроватку-балдахин,матрас с бортами, постельное, мобиль, может куплю колыбельку... что еще из крупных покупок на первое время нужно?

Вилисса
23.02.2011, 17:20
Ох, девочки, какие вы все молоды :) уже придумываете в чем выписываться, какие коляски и комбезы покупать :) а я вот, мать ехидна, наверное, вобще ни о чем пока не думаю, времени пока неть :( да и вот я думаю, что если всем в начале лета заморочусь, я ж все успею, да?
с мелочами типа одежки я что-то даже не заморачиваюсь...думаю если не получится заказать в мазе, то куплю все во время декрета....
вот скажите мне что нужно купить из крупного? коляску, авто кресло, кроватка у нас есть от родственников, все в кроватку-балдахин,матрас с бортами, постельное, мобиль, может куплю колыбельку... что еще из крупных покупок на первое время нужно?

А тебе когда ПДР-то?
на первое время из крупного нужна коляска гулять и автокресло, если есть машина. Матрас в крвоатку. Ну и пеленальник, если нечем его заменить в доме. у меня была пеленальная доска. ставила на кроватку и убирала, коглда не пользовались, к стеночке.
Бортики в кроватку нужны. Балдахин нафик - пыль собирать?
Постельное белье у нас до недавнего времени заменяли пеленки, кои имеются в избытке. Но можешь купить, конечно, для души.
Одеяла тонкое и шерстяное на зиму.

При наличии денег и времени все можно за 1-3 дня купить вполне.

калибри
23.02.2011, 17:45
ПДР у меня 10-13 августа. про покупки-спасибо :) я вот думаю нужен мне пеленальник или нет... видела у пары знакомых комоды пеленальники, но мне они не подходят по высоте, у меня рост 152 см, так что класть на этот пеленальник ребенка мне будет неудобно. а если пеленальная доска то она ставится на бортики кровати, да? а бортики можно поставить пока ребенок не встает на самый минимум, так?
а просто на кровати пеленать неудобно да?

Вилисса
23.02.2011, 18:57
ПДР у меня 10-13 августа. про покупки-спасибо :) я вот думаю нужен мне пеленальник или нет... видела у пары знакомых комоды пеленальники, но мне они не подходят по высоте, у меня рост 152 см, так что класть на этот пеленальник ребенка мне будет неудобно. а если пеленальная доска то она ставится на бортики кровати, да? а бортики можно поставить пока ребенок не встает на самый минимум, так?

Ребенок-львенок-моя мечта!

Ну раз ты такая миниатюрная. то тебе будет неудобно с доской пеленальной. Я 170 и мне она, установленная на кроватку, была чуть выше талии (кроватка Регина МОжга). Сами бортики кроватки не опускаются никак. это дно кроватки устанавливается выше-ниже. А бортики обычно только с одной стороны отпускаюстя

Комод-пеленальник я не стала покупать, мне ставить некуда, купила шкаф для детских вещей по занимаемой площади равный комоду , но в 2 раза выше него.

Может тебе и на кровати будет удобно, обычно все жалуются, что спина отваливается нафик. Я это ощутила. когда мы распрощались с пеленальной доской в 7 мес (стала переворачиватсья и пытаться упасть с него).

Может тебе какой-то стол приспособить для пеленания? у подруги был стол-книжка, она одну сторону подняла и застелила одеялом.На нем же и гладила детское.

qwerty
23.02.2011, 21:59
Я нашла на выписку комплекты мальчику http://www.livemaster.ru/item/260019-raboty-dlya-detej-komplekt-dlya-novorozhdennogo но сделаю более официально и как бы с галстуком, а девочке http://www.livemaster.ru/item/213120-raboty-dlya-detej-komplekt-na-vypisku-koroleva только в тон моего платья :) Как только пол узнаю, так сразу и закажу :)

qwerty
23.02.2011, 22:12

Я вванной на стиральной машинке пеленала. Доска пеленальная была, которая на кровать крепиться, мне было очень неудобно.

Вилисса
24.02.2011, 12:36
Я нашла на выписку комплекты мальчику http://www.livemaster.ru/item/260019-raboty-dlya-detej-komplekt-dlya-novorozhdennogo но сделаю более официально и как бы с галстуком, а девочке http://www.livemaster.ru/item/213120-raboty-dlya-detej-komplekt-na-vypisku-koroleva только в тон моего платья :) Как только пол узнаю, так сразу и закажу :)

НУ и цены! Хорошо вязать умею.
было бы еще вдоохновение в нужный период. :-(

а я бы и мальчику такое платье связала. с голубой отделкой. в нем же и покрестить можно было бы.

qwerty
24.02.2011, 17:11
НУ и цены! Хорошо вязать умею.
было бы еще вдоохновение в нужный период. :-(

а я бы и мальчику такое платье связала. с голубой отделкой. в нем же и покрестить можно было бы.
Я на цены и не смотрю. Я зню гдеподешевле можно. Мне сама идеяпонравилась.

Вилисса
24.02.2011, 18:38
Я на цены и не смотрю. Я зню гдеподешевле можно. Мне сама идеяпонравилась.

Я про цены написала свое личное впечатление. А идею подобного я уже давно вынашиваю и уже схемок скачала. Теперь дело за узи 3 марта, кто там точно у меня сидит, и - вперед за нитками :-)

Иришунчик.
24.02.2011, 21:10
Всех вновь присоединившихся рада видеть!Комод очень удобен,незнаю,как без него могла бы обойтись,но у нас он до сих пор от первого стоит,надо просто перестановку сделать.Мама моя ростом 160 ей удобен комод был.Что касаемо купить вещи можно конечно вполне за пару дней все купить,а можно растянуть удовольствие на несколько месяцев.На счет конверта на июль-август мне кажеться удобно ,но перебор в плане очень жарко может быть.У подруге в июне был конверт,но очень легкий,как кружевная пеленочка(покупала в медведице)-очень симпотичный,но они без машины.А если кто в машине и в автокресле,то конечно либо без него,либо снимать.И по погоде июнь был не очень жаркий,конверт можно было нацепить,а если как то лето,то какие там конверты,там боди и усе помоему.

калибри
25.02.2011, 21:35
а я сегодня встала на учет, решилась так сказать :) правда потом пожалела все таки, что так рано пошла :(( моя ЖК это что-то :( кругом очереди - одна за талонами, вторая к врачу, несмотря на талоны какая-то своя очередь "живая", ну и как обычно полно тех - кому "просто спросить"... Отругали, что позлно пришла (у меня 16 недель), красной пастой писала расписку-отказ от узи и 2 скрининга в ЖК :)))))))) заставила врач меня лезть на кресло, брала мазок - расковыряла до крови шейку, нашла эррозию, которую до нее 3 врача не видели почему-то.... получила ворох направлений на анализы и посещение врачей. потом в обед другая очередь, чтоб взять талоны к врачам :)))))))) вобщем, устала как бобик, и так грустно, что теперь придется туда ходить так часто :(
а вы уже все втали на учет? а еще скажите, вот они анализы берут (кровь, мочу), их результаты как-то можно получить на руки, если они их сами относят к врачу и она вклеивает в карту?

qwerty
25.02.2011, 22:11
а я сегодня встала на учет, решилась так сказать :) правда потом пожалела все таки, что так рано пошла :(( моя ЖК это что-то :( кругом очереди - одна за талонами, вторая к врачу, несмотря на талоны какая-то своя очередь "живая", ну и как обычно полно тех - кому "просто спросить"... Отругали, что позлно пришла (у меня 16 недель), красной пастой писала расписку-отказ от узи и 2 скрининга в ЖК :)))))))) заставила врач меня лезть на кресло, брала мазок - расковыряла до крови шейку, нашла эррозию, которую до нее 3 врача не видели почему-то.... получила ворох направлений на анализы и посещение врачей. потом в обед другая очередь, чтоб взять талоны к врачам :)))))))) вобщем, устала как бобик, и так грустно, что теперь придется туда ходить так часто :(
а вы уже все втали на учет? а еще скажите, вот они анализы берут (кровь, мочу), их результаты как-то можно получить на руки, если они их сами относят к врачу и она вклеивает в карту?

Я встала, как только 2 полоски увидела. Я не в своей ЖК веду, я очень довольна, Хожу туда как на праздиник. Очень люблю врача и отношение ко мне. Что такое очерьди вообще не знаю, потому что предпочитаю лучше переплатить, чем непонятно зачем ходить к сомнительным врачам, которым все равно не доверяешь.
а ты сама скрининг делала в 12 недель? а УЗИ? Анализы сама сдавала какие-то?

Katy
25.02.2011, 22:13
калибри, с постановкой на учет тебя! А у вас разве беременные не без очереди за всякими талонами? Я на учете в ЖК не стою (ведусь по контракту), но сейчас пока на больничном частый гость городской ПК. Вчера набралась наглости и взяла талон к ЛОРу без очереди - уже никаких сил стоять не было, утром хотела сдать кровь, поэтому голодная была, а в ПК все затянулось - то одно, то другое. Без вопросов дали :)))
По поводу результатов анализов - думаю, что в карту вклеивают сразу. Я своих никаких вообще не видела - все у врача в карте лежит. Думаю, если попрошу, сделают копию, но мне как-то без надобности - все в норме и ладно.

А я сегодня погружена в вопросы выбора коляски. :) Все больше посматриваю в сторону универсалов 2 в 1 и трансформеров. Что-то люльки тяжелые какие-то... Пока в списке на просмотр в живую Эмалюнга, Хартан и Тевтония (у нее еще понравилось, что Ромеровское кресло можно на шасси ставить). Дорогие, заразы :(( придется искать варианты покупки из Европы. Так что если кто-то сталкивался с такими вариантами - буду очень-очень признательна за адреса-пароли-явки :)

калибри
25.02.2011, 22:23
да я после двух полосок (точнее с 8 недель) наблюдаюсь у ляхеровой в цире, анализы сдаю там, соответственно скрининг тоже там делала. но врач из жк дала вобще-то на плановые анализы направления (ОАК,ОАМ, биохимия, гемостаз) + сифилисы, гепатиты и т.д., + группа и резус+ инфекции, зачем-то почти все гормоны, вот я теперь не знаю, толи сдавать все в ЖК, но я не люблю, когда я не вижу и не знаю рез-ты анализов :( а если все это сдавать платно, то выйдет немаленькая сумма, тоже неохота :(
от УЗИ я отказалась в жк, делаю у Те, вот пойду внепланово сделаю у мучаидзе, т.к. в жк требуют, да и самой интересно, вдруг все таки пол скажут :) можно будет что-то покупать из одежки :)
теперь на след. неделю плотный график посещения жк: пн-окулист и лор, вт-стоматолог, вт или среда кровь сдать, чт-снова кровь, в другой месте в жк :) а в сб у меня плановый 2 скрининг ну и вот не могу определиться сдавать ли еще какие-то анализы :) теперь буду жить около жк :))))) надо купить раскладушку :))))))))

калибри
25.02.2011, 22:30
Кать, спасибо :) про поводу без очереди не знаю, но вокруг меня были одни беременные :)))))) ты выбирай-выбирай коляску, а я потом тебя вопросами мучить буду :)))) расскажешь мне потом на что обращать внимание :)
кстати, ы видела, что опять мазу начали закупать :) а я даж не знаю мальчуковую или девочковую одежку брать :( видимо, сее буду брать в следующей закупке... да и вобще, я решила, что мне надо будет написать прям список - что надо купить, т.к. у меня руки загребущие, боюсь набрать всего много, потом не успеем переносить :)

ПС. у меня эта тема так тормозит :( сообщения печатаю в ворде, вставляются по 2 часа :( а у вас нормально?

Katy
25.02.2011, 22:47
Да вроде нормально тема грузится.
Ну если вокруг сплошь беременные, то без очереди точно не пролезешь. А в ЦИРе у тебя контракт или ты просто отдельно за каждую консультацию/анализ платишь?
Мазу я пока не решила, буду ли через СП покупать или сама заморочусь покупкой напрямую. Надо сформировать заказ и прикинуть, что выйдет выгоднее. Думаю, если много набирать буду, то проще самой закупать, а если по чуть-чуть - то через СП. Если интересно, поделюсь в личку механизмом прямых закупок. Главное, чтобы СПшницы меня не запинали. ;)

калибри
25.02.2011, 22:54
в цире я хожу разово на консультации, в основном там из-за анализов и узи, мне удобно к ним территориально в марьино. Кать, а вроде ж мазу нельзя сейчас заказать самостоятельно, они ж вроде перестали поставлять в россию по почте. если я ошибаюсь - научи как))) я никому не скажу :)))))))) а то у меня подруга там сейчас собирается тысяч на ...много закупиться :)

qwerty
25.02.2011, 22:59
А зачем, если уже у кого-то ведешься, идти еще в обычную ЖК? Я даже не знаю где моя ЖК и занть не хочу. И в ПК тоже ни разу не была.

Katy
25.02.2011, 23:07
в цире я хожу разово на консультации, в основном там из-за анализов и узи, мне удобно к ним территориально в марьино. Кать, а вроде ж мазу нельзя сейчас заказать самостоятельно, они ж вроде перестали поставлять в россию по почте. если я ошибаюсь - научи как))) я никому не скажу :)))))))) а то у меня подруга там сейчас собирается тысяч на ...много закупиться :)

кинула тебе лс

Katy
25.02.2011, 23:08
Кстати, по поводу колясок.... Нарыла ссылку на группу вконтакте, через них всякие Тевтонии и Хартаны дешевле покупать, чем в магазинах обычных. Вдруг кому пригодится: http://vkontakte.ru/club7632327
Но сдается мне, что это еще не предел экономии, так что будем искать дальше :)))

qwerty
25.02.2011, 23:21
с колясками у нас проще. Ну у нас все от Феди осталось. А Федину нам отдали, а что отдали, тем и пользовалась.

Иришунчик.
26.02.2011, 02:40
Калибри а зачем правда в жк пошла,если хоть разово но платно наблюдаешся все во время сдаешь,проверяешь,делаешь!Я бы не ходила в жк и ничего бы не сдавала,очереди эти да еще и отругали.А в жк без очереди никак,там же одни беременные.Это в обычную пк можно ходить беременным без очереди,я когда врачей обходила всех за 5 мин. прошла,а думала пол дня потрачу.
У меня вроде тема не тормозит-нормально все.
Кать а коляски-трансформеры они же ужасно громоздкие,тяжелые и неудобные.Или ты какие то другие имеешь ввиду?

калибри
26.02.2011, 09:33
Девочки, ну вот мне никто не сказал что можно не идти в жк, а я человек послушный, знаю что надо, но не была уверена, что это необязательно :) я и пошла, о чем теперь жалею, по всей вероятности, теперь уже деваться некуда :) буду теперь послушно посещать, наверное :))) Как думаете, стоит дублировать для спокойного сна анализы в цире (потому что их рез-ты я буду знать, а из жк нет) или забить?

Puma
26.02.2011, 10:29
Я и платно в центре планирования нашем и в ЖК наблюдаюсь. В ЦПС продолжаю наблюдаться платно потому что я там лечусь уже лет 15, врач вела мою первую беременность, знает мои слабые стороны. Там же я делаю скрининги и сдаю дополнительные анализы, которые в ЖК не назначают (напр., в последнее посещение сдала анализ на плацентарный лактоген, в ЖК такое бы точно не назначили).
А ЖК у меня ближе к дому, мне туда удобнее ездить и там я сдаю бесплатно мочу, ОАК и анализ на антитела. А также всякие анализы на ВИЧ ит.д
Врач в ЖК нормальная, ко мне особо не лезет. Если я ей приношу результаты анализов, то использует их. например мазок в ЖК мне не брали.
Так что ЖК у меня для экономии времени и денег

Katy
26.02.2011, 12:13
Кать а коляски-трансформеры они же ужасно громоздкие,тяжелые и неудобные.Или ты какие то другие имеешь ввиду?
Я не знаю, правильно ли я терминами пользуюсь, но те коляски, которые я смотрю, они выходят легче люлек. Пока я остановилась на вот такой: http://www.teutonia.com/ru/produkcija/fun-system.html По-моему, кто-то на мамской болталке хвастался подобным изделием в качестве прогулки. А не, там Хартаном хвастались (на ЛД).
Так понимаю, это скорее прогулочная коляска с возможностью установки люльки. Плюс что меня порадовало, шасси коляски совместимы с креслами Ромер.

Иришунчик.
26.02.2011, 21:12
Девочки, ну вот мне никто не сказал что можно не идти в жк, а я человек послушный, знаю что надо, но не была уверена, что это необязательно :) я и пошла, о чем теперь жалею, по всей вероятности, теперь уже деваться некуда :) буду теперь послушно посещать, наверное :))) Как думаете, стоит дублировать для спокойного сна анализы в цире (потому что их рез-ты я буду знать, а из жк нет) или забить?
Ну если послушная и уже встала на учет то нужно посещать.Посмотри еще какой врач у тебя,как беременность ведет,хорошая или нет.А зачем тогда анализы дублировать.Уж анализы то точно везде одинаковые.Почему результаты анализов из жк ты не будешь знать,мне все говорят,объясняют,рассказывают.Если что то прошу показывают все.

Иришунчик.
26.02.2011, 21:18
Я не знаю, правильно ли я терминами пользуюсь, но те коляски, которые я смотрю, они выходят легче люлек. Пока я остановилась на вот такой: http://www.teutonia.com/ru/produkcija/fun-system.html По-моему, кто-то на мамской болталке хвастался подобным изделием в качестве прогулки. А не, там Хартаном хвастались (на ЛД).
Так понимаю, это скорее прогулочная коляска с возможностью установки люльки. Плюс что меня порадовало, шасси коляски совместимы с креслами Ромер.
А ну ясно,все поняла что ты имеешь ввиду 3 в 1.Люлька,прогулка и кресло.А удобны они?

Katy
26.02.2011, 21:49
А ну ясно,все поняла что ты имеешь ввиду 3 в 1.Люлька,прогулка и кресло.А удобны они?
Я хочу 2 в 1, а кресло отдельно - Ромер. Удобные или нет - не знаю, не катала пока. Отзывы почитала - все, кто покупал, очень довольны.
А почему они должны быть неудобными?

калибри
27.02.2011, 20:38
Кать, а расскажи мне на что обращала ты внимание при выборе коляски?
Вот я чуток почитала в яндексе и поняла, что до 6 месяцев ребенка в прогулку не посадишь, а у нас с тобой 6 месяцев приходится на январь-февраль, но у нас до марта все равно не выкатишь, мне кажется, прогулку, т.е. реально ползховаться люлькой будем до марта и только конце марта-апреле нужна прогулка, не так разве? а если брать 2 в 1, то пишут, что как прогулки они все равно не самые удачные, что лучше взять хорошую прогулку отдельно все равно... эт я к тому, что может надо брать сейчас прость люльку, она ведь и легче безо всего остального... а уж к весне покупать прогулку...
может более опытные мамочки, особенно кто уже рожал в конце лета подскажут?

Katy
27.02.2011, 21:54
В первую очередь я обращала внимание на вес :) Так что какая бы ни была замечательная Инглезина она как-то быстро отпала - ну не в состоянии я тягать 15 кг на 3й этаж без лифта. Я так поняла, классические люльки примерно так и весят, некоторые даже больше.
Тевтнония с люлькой выходит где-то на 11-12 кг. Мелочь, а приятно. Легче похоже только Бугага (Бугабо которая), но она весьма специфична, я уже писала. Плюс немаловажно, что именно на ее шасси можно устанавливать кресло Ромер. А у большинства остальных совместимость с какими-то сомнительными на мой взгляд креслами. Ну и вообще она мне как-то понравилась, симпатичная, большой выбор расцветок.
По поводу пересаживания в прогулку в 6 месяцев. Не отрицаю возможности, что к этому моменту деть перестанет влезать в люльку. Особенно, учитывая зиму и комбенизон. В этом случае планирую пользоваться прогулочным блоком, который раскладывается в полностью горизонтальное положение, к нему есть всякие приспособления, превращающие его в значительно удлиненную и расширенную люльку. Так что проблем с катанием малыша зимой не должно возникнуть. На проходимость тоже вроде никто не жаловался.
Что касается мнения на тему, что 2 в 1 не очень как прогулки - ну не знаю, вряд ли это относится к одному из ведущих мировых производителей колясок. Их часто берут именно в качестве прогулок.

В общем, это все мои личные измышления на тему. Но в коляску я уже вцепилась мертвой хваткой :d

калибри
27.02.2011, 22:11
поняла тебя, т.е. ты не планируешь потом обычную прогулку брать? будешь весну-лето эту юзать? Кать, а для чего нужно выбрать, чтоб авто кресло, ромер, вставало на шасси? для чего это?
сейчас задам вопрос на болталке, спрошу опытных мамаш про нужность 2 в 1 :)

natasha13
27.02.2011, 22:44
Кстати, по поводу колясок.... Нарыла ссылку на группу вконтакте, через них всякие Тевтонии и Хартаны дешевле покупать, чем в магазинах обычных. Вдруг кому пригодится: http://vkontakte.ru/club7632327
Но сдается мне, что это еще не предел экономии, так что будем искать дальше :)))

не предел)) моей подруге привозили из германии год назад тевтонию космо прогулку за 400евро.Коляска и правда СУПЕР!жду ее себе по наследству))) а люлька у нее перега была.Так в ней спинка подниается в сидячее положение.Она в ней возила дочь,пока та не пошла
НО по снегу тевтония идет плохо((оан пока до парка и обратно доходит-пот ручьем

Katy
28.02.2011, 12:11
поняла тебя, т.е. ты не планируешь потом обычную прогулку брать? будешь весну-лето эту юзать? Кать, а для чего нужно выбрать, чтоб авто кресло, ромер, вставало на шасси? для чего это?
сейчас задам вопрос на болталке, спрошу опытных мамаш про нужность 2 в 1 :)

В данный момент времени прогулку не планирую брать, разве что потом какую-то совсем-совсем легкую на случай поездок.
По поводу автокресла - лично мне это кажется удобным. Например, приезжаешь в магазин с мелким, достаешь вместе с креслом, ставишь его на шасси и везешь. просто чтобы не тащить на себе.

Katy
28.02.2011, 12:13
не предел)) моей подруге привозили из германии год назад тевтонию космо прогулку за 400евро.Коляска и правда СУПЕР!жду ее себе по наследству))) а люлька у нее перега была.Так в ней спинка подниается в сидячее положение.Она в ней возила дочь,пока та не пошла
НО по снегу тевтония идет плохо((оан пока до парка и обратно доходит-пот ручьем

Я уже нашла немецкие и-нет магазины, где еще дешевле выходит. :) С желающими могу поделиться ссылками.
Насчет проходимости не знаю - разные мнения, кому-то очень нравится, у кого-то сложности возникают. Видимо, пока сама не попробуешь, не поймешь.

qwerty
28.02.2011, 14:39
Девочки, а мы не будем хвастаться пузиками и фото выкладывать? А фотосессию будет кто-то на память делать? А может нам объединиться?

Katy
28.02.2011, 17:48
Я свой пузик на БП выкладываю периодически, хотя может и тут продублировать... Надо подумать.
Фотосессию хочу, наверное ближе к лету, когда в декрет пойду и смогу с выходными мужа состыковаться.

Кстати, Настя, с экватором тебя! Смотрю, ты розовую линейку сделала - уже сказали, кто в домике живет?

qwerty
28.02.2011, 17:56
Кстати, Настя, с экватором тебя! Смотрю, ты розовую линейку сделала - уже сказали, кто в домике живет?

А что такое БП?
Спасибо за поздравления!!! Нет, не сказали нам, прячется. Просто весна, сменила зимнюю. А розовая, потому что Я - девочка:)
Я, кстати, выложила свои фото в профиль.

калибри
28.02.2011, 17:59
да, Настя, что это у тебя линеечка порозовела :) ты узнала пол :)? мы тоже летом будем фотографироваться, с большиииииим пузом :)
Кать, читала мой опрос на болталке? Все таки у большинства народа 2в1 :) так что, наверное, и нам такое надо :)))))
Девочки, а как часто вы сдаете кровь на гемостаз?

Katy
28.02.2011, 18:04
А что такое БП?
Спасибо за поздравления!!! Нет, не сказали нам, прячется. Просто весна, сменила зимнюю. А розовая, потому что Я - девочка:)
Я, кстати, выложила свои фото в профиль.

БП - это бебиплан, я там подробный дневник веду с момента появления 2х полосок.
Пойду смотреть твой пузик, может свой тоже покажу. Заодно разберусь, как на новом форуме альбом работает. :)

qwerty
28.02.2011, 18:08
Чтож вы думаете, если я пол узнаю, я вам не скажу? Просто прячется наш партизан!:)
Я, кстати, тоже веду дневник, только дома в тетрадке. Очень полезное занятие. И в этот раз мне очень помог!!! Когда я перечитывала какие-то моменты с Фединой беременностью!

Katy
28.02.2011, 18:10
да, Настя, что это у тебя линеечка порозовела :) ты узнала пол :)? мы тоже летом будем фотографироваться, с большиииииим пузом :)
Кать, читала мой опрос на болталке? Все таки у большинства народа 2в1 :) так что, наверное, и нам такое надо :)))))
Девочки, а как часто вы сдаете кровь на гемостаз?

Да, темку в болталке прочитала полностью. Я считаю так - нам надо то, что будет нам удобно. Если у тебя есть возможность возить коляску на лифте или есть кто-то кто будет ее таскать каждый день - можно брать хоть Инглезину классику (18 кг, к слову). Она классная, большая, крупным деткам до года хватает. А если лифта нет - тут надо искать что-то полегче. Вот когда буду жить в частном доме, буду возить большую красивую коляску, а пока приходится оптимизировать.

Я гемостаз сдавала 1 раз пока - недель около 7, по программе теперь буду сдавать недели в 24, а потом в 34. Думаю, если бы там были какие-то проблемы, то сдавала бы чаще. Вообще, минимальное представление о свертываемости можно из общего анализа крови получить. Наверное, если там что-то не так - отправят на гемостаз дополнительно.

Katy
28.02.2011, 18:12
Насть, классный пузик! Мы по сравнению с вами еще совсем мелкие :))
Слышала, что девочки чаще прячутся, чем мальчики. Может, невеста там? :)
Пойду и я выложу фотки что ли

qwerty
28.02.2011, 18:15
Ну может. Уже 3-е узи прячется. Хотя посмотрите какую красоту я мальчику подобрала. http://objava.deti74.ru/index.php?PHPSESSID=f25jtncrl2lfb5a9t04us6hk31&topic=151035.msg137418868
Ну для девочки, естественно больше вариантов!!!

Katy
28.02.2011, 18:20
Прикольный :))) Я пока присмотрела к НГ костюм Винни-Пуха в Мазе. Но не решила, надо оно нам или нет.

qwerty
28.02.2011, 18:27
Прикольный :))) Я пока присмотрела к НГ костюм Винни-Пуха в Мазе. Но не решила, надо оно нам или нет.

К новому году можно с размером промахнуться, жалко будет.
Кать, а у тебя кто?

калибри
28.02.2011, 18:28
а мне понравился пузик у Насти, такой аккуратный :) у меня не так красиво :) потому что лишний вес :(((
А я теперь после того как встала на учет ваще не могу определиться где и что сдавать :)))))) вроде сейчас гемостаз назначили в жк, а в цире наоборот не назначили :) вот я и думаю сдавать в цире или неть :) у меня в прошлом месяце был повышен РКФМ, я пропила курс курантила, а как теперь понять помог он или неть :) Кать, у нас лифт есть, но у меня у самой рост 152 см, так что я почти ростом с любую коляску :) куда мне еще и тяжелую-то)))))))))) мне бы хоть ребенка утащить одетого:))))) поэтому тоже один из приоритетов - это легкость)

Katy
28.02.2011, 18:31
Кать, а у тебя кто?
У меня мальчик, тут целая футбольная команда уже собралась, а невест нету.

калибри
28.02.2011, 18:31
Кать, а у тебя кто?
а я, а я , заказала костюм санты на НГ в мазе :))))))) на 3-6 месяцев :)))))) просто потому что он смешной и на распродаже :)))) если будет девченка, пристрою или подарю кому-нибудь :))))

Katy
28.02.2011, 18:34
А я теперь после того как встала на учет ваще не могу определиться где и что сдавать :)))))) вроде сейчас гемостаз назначили в жк, а в цире наоборот не назначили :) вот я и думаю сдавать в цире или неть :) у меня в прошлом месяце был повышен РКФМ, я пропила курс курантила, а как теперь понять помог он или неть :) Кать, у нас лифт есть, но у меня у самой рост 152 см, так что я почти ростом с любую коляску :) куда мне еще и тяжелую-то)))))))))) мне бы хоть ребенка утащить одетого:))))) поэтому тоже один из приоритетов - это легкость)
ну если в ЖК назначили, там и сдавай. Нафиг тебе деньги лишние платить за него?
да ты совсем миниатюрная у нас, будешь мамочка-дюймовочка :)

Katy
28.02.2011, 18:35
а я, а я , заказала костюм санты на НГ в мазе :))))))) на 3-6 месяцев :)))))) просто потому что он смешной и на распродаже :)))) если будет девченка, пристрою или подарю кому-нибудь :))))

Блин, как ни гляну у них что-то распродающееся - в интернет-магазине не доступно уже. Эх....

калибри
28.02.2011, 18:45
Блин, как ни гляну у них что-то распродающееся - в интернет-магазине не доступно уже. Эх....

Кать, ну я заказала вот такой http://www.mothercare.com/Mothercare-Santa-Dress-Up/dp/B003XEIMCS?ie=UTF8&ref=sr_1_380&nodeId=76096031&sr=1-380&qid=1298808267
там пока размеры 3-6 месяцев есть)

Katy
28.02.2011, 18:53
Кать, ну я заказала вот такой http://www.mothercare.com/Mothercare-Santa-Dress-Up/dp/B003XEIMCS?ie=UTF8&ref=sr_1_380&nodeId=76096031&sr=1-380&qid=1298808267
там пока размеры 3-6 месяцев есть)
спасибо за ссылку. Пока не буду заморачиваться. Вот когда соберусь делать массовую закупку, тогда может и выберу что-то.

Выложила фотки своего пуза. Только что-то никак не получается их по срокам упорядочить :(

qwerty
28.02.2011, 19:04
Выложила фотки своего пуза. Только что-то никак не получается их по срокам упорядочить :(

Хороший аккуратненький пуз! :)

Katy
28.02.2011, 19:06
Хороший аккуратненький пуз! :)
спасибо!

Katy
28.02.2011, 19:45
Сбила ты меня, Оля, с толку. В итоге пошла и заказала медвежий комбезик - вот такой: http://www.mothercare.com/Teddy-Bear-Fleece-Walk-In-Sleeper/dp/B003UADO0A?ie=UTF8&ref=sr_1_25&nodeId=76111031&sr=1-25&qid=1298911179 :)

калибри
28.02.2011, 20:47
Сбила ты меня, Оля, с толку. В итоге пошла и заказала медвежий комбезик - вот такой: http://www.mothercare.com/Teddy-Bear-Fleece-Walk-In-Sleeper/dp/B003UADO0A?ie=UTF8&ref=sr_1_25&nodeId=76111031&sr=1-25&qid=1298911179 :)
:) :) :) Кать, в нашем деле - главное начать :)
Надо мной подруга ржет, говорит, странно, что ты еще не прикупила костюм на школьную новогоднюю ёлку :) :) :)
фотки с пузом можешь не упорядочивать и так видно, как он растет :) хороший такой пузик :)

Katy
28.02.2011, 20:55
Ну значит, с почином нас :) Но больше пока ни на что не соблазнилась, буду терпеть до декрета. Наверное :)
Вот еще только коляску закажем на следущей неделе или после праздников - слишком уж длительные сроки поставки у них. А остальное потом.

qwerty
28.02.2011, 21:59
А кто где территориально живет? Может встречу устроим? Или заход по детским магазинам?

Иришунчик.
28.02.2011, 22:07
Я хочу 2 в 1, а кресло отдельно - Ромер. Удобные или нет - не знаю, не катала пока. Отзывы почитала - все, кто покупал, очень довольны.
А почему они должны быть неудобными?
Нет я не утверждаю,что они не удобны,просто интересуюсь.Интересны отзывы.Бывает кому то ручка низко,высоко,неудобно,кому то вес важен,кому то люлька чтоб большая,свободная была,кому то надо колеса проходимые,кому то чтоб в лифт входила.Поэтому и спросила,что удобна она?

qwerty
28.02.2011, 22:26
У меня вот такого плана была http://www.кроки.рф/view_item.php?item=14400 (что отдали, то отдали). Мы откатали только люльку, сидеть было в ней неудобно вообще, поэтому сидячую отдельно покупали. Она может не легкая, но зимой СУПЕРпроходимая, что очень удобно для меня было.

qwerty
28.02.2011, 22:32
:) :) :) Кать, в нашем деле - главное начать :)
Надо мной подруга ржет, говорит, странно, что ты еще не прикупила костюм на школьную новогоднюю ёлку :) :) :)
фотки с пузом можешь не упорядочивать и так видно, как он растет :) хороший такой пузик :)

Ха, а мы Феде купили кожанную куртку на первое сентября в школу:) еще когда ему 2 года было :)

Katy
28.02.2011, 22:52
А кто где территориально живет? Может встречу устроим? Или заход по детским магазинам?
Я живу на юге МО, по Симферопольке 30 км. Встретилась бы с удовольствием, начиная со следующей недели. Могу даже в выходные (муж работает все равно :()

Katy
28.02.2011, 22:54
Нет я не утверждаю,что они не удобны,просто интересуюсь.Интересны отзывы.Бывает кому то ручка низко,высоко,неудобно,кому то вес важен,кому то люлька чтоб большая,свободная была,кому то надо колеса проходимые,кому то чтоб в лифт входила.Поэтому и спросила,что удобна она?
А я подумала, что ты знаешь что-то такое, чего я не знаю про такие коляски :)

Katy
28.02.2011, 22:54
Ха, а мы Феде купили кожанную куртку на первое сентября в школу:) еще когда ему 2 года было :)

Ну ничего себе запасливость! Как в советские времена прям :)

qwerty
28.02.2011, 22:57
Ну ничего себе запасливость! Как в советские времена прям :)

Конечно, мы ж в России вообще ничего не покупаем из вещей. Увидели за 50 дол и купили, не мимо же проходить:)
Я как раз в выхи сама работаю. Я больше в будни могу.

Katy
28.02.2011, 23:00
Конечно, мы ж в России вообще ничего не покупаем из вещей. Увидели за 50 дол и купили, не мимо проходить:)
Я как раз в выхи сама работаю. Я больше в будни могу.

Ну тогда понятно - действительно, за такие деньги надо брать и не раздумывать.
В будни только после работы, т.е. где-то часов в 7 вечера. По крайней мере в ближайшие 2 месяца так, а там отпуск + декрет - уже посвободнее будет.
А где ты где территориально? Не ошибаюсь, что в р-не Пражской?

qwerty
28.02.2011, 23:04
А где ты где территориально? Не ошибаюсь, что в р-не Пражской?

ага, я на Пражской. Но по всей Москве перемещаюсь. А работаешь где? Может в обеденный перерыв?

Иришунчик.
28.02.2011, 23:27
Кать, а расскажи мне на что обращала ты внимание при выборе коляски?
Вот я чуток почитала в яндексе и поняла, что до 6 месяцев ребенка в прогулку не посадишь, а у нас с тобой 6 месяцев приходится на январь-февраль, но у нас до марта все равно не выкатишь, мне кажется, прогулку, т.е. реально ползховаться люлькой будем до марта и только конце марта-апреле нужна прогулка, не так разве? а если брать 2 в 1, то пишут, что как прогулки они все равно не самые удачные, что лучше взять хорошую прогулку отдельно все равно... эт я к тому, что может надо брать сейчас прость люльку, она ведь и легче безо всего остального... а уж к весне покупать прогулку...
может более опытные мамочки, особенно кто уже рожал в конце лета подскажут?
Я буду брать только люльку.Была 2 в 1,непонравилась прогулочный вариант совершенно.Продала и купила прогулку отдельно,даже две,одну для гуляний удобства,другую типа совсем легкую выездная коляска она у нас была (брали с собой в походы всякие).Ребенка в люльке катать буду до конца апреля точно,ну как совсем тепло будет-пересядем в прогулку.А так выбор это дело каждого,действительно кому что удобней.

Иришунчик.
28.02.2011, 23:51
Насть с экватором тебя!!!!Где все невесты?Затаились ???Я на гемостаз 1 раз сдавала (недель в 8 что ли),еще вроде в конце беременности надо сдавать недели на 36,по первой беременности вроде так было.Фотосессию хочу,но не сейчас позже,может к лету,а там видно будет.Пузик у Насти прикольный,аккуратненький.Кать а где твой пуз посмотреть????Свой на днях выложу тоже,все руки недоходят.На узи была на той недели,врач побоялась ошибиться и несказала пол.Врач не моя была,какая то видимо не опытная...жалко...жду 20 недель и иду на узи к своему врачу.

Katy
01.03.2011, 10:28
ага, я на Пражской. Но по всей Москве перемещаюсь. А работаешь где? Может в обеденный перерыв?

работаю на Таганке кольцевой, теоретически можно и в обед встретиться. Возле метро есть Кофе-хауз и Шоколадница. Еще что-то из суши есть.

Katy
01.03.2011, 10:30
Насть с экватором тебя!!!!Где все невесты?Затаились ???Я на гемостаз 1 раз сдавала (недель в 8 что ли),еще вроде в конце беременности надо сдавать недели на 36,по первой беременности вроде так было.Фотосессию хочу,но не сейчас позже,может к лету,а там видно будет.Пузик у Насти прикольный,аккуратненький.Кать а где твой пуз посмотреть????Свой на днях выложу тоже,все руки недоходят.На узи была на той недели,врач побоялась ошибиться и несказала пол.Врач не моя была,какая то видимо не опытная...жалко...жду 20 недель и иду на узи к своему врачу.

Мой пуз можно в альбоме в профиле посмотреть. Вот тут вот: http://new.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=37

qwerty
01.03.2011, 11:50
работаю на Таганке кольцевой, теоретически можно и в обед встретиться. Возле метро есть Кофе-хауз и Шоколадница. Еще что-то из суши есть.

Мне очень удобна Таганка. У меня там французский по пятницам. Я бы в суши сходила. Может через недельку встретимся?

Иришунчик.
01.03.2011, 12:06
Мой пуз можно в альбоме в профиле посмотреть. Вот тут вот: http://new.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=37
Посмотрела,катюш.Красивенький,аккуратненький и совсем миниатюрный такой.Мы по сравнению с вами огромные мне кажеться ))) Выложу вечером фотки.

Вилисса
01.03.2011, 13:54
Я только 2 раза сфотографировалась, один раз с помощью мужа на 9 неделях, второй раз может пару недель назад, самостоятельно. Надо как-нибудь красиво сфотографирвоаться. Пузик у меня аккуратный. но заметный. Муж говорит, больше. чем в первый раз. Мне кажется, такой же по размеру, но по-форме другой. В первый раз я "вширь" в талии раздалась, а сейчас я со спины выгляжу, как небеременная. а живот вперед выступает.

Puma
01.03.2011, 14:50
Я буду брать только люльку.Была 2 в 1,непонравилась прогулочный вариант совершенно.Продала и купила прогулку отдельно,даже две,одну для гуляний удобства,другую типа совсем легкую выездная коляска она у нас была (брали с собой в походы всякие).Ребенка в люльке катать буду до конца апреля точно,ну как совсем тепло будет-пересядем в прогулку.А так выбор это дело каждого,действительно кому что удобней.

Я тоже в этот раз буду брать только люльку. У меня в первый раз была и просто люлька и 2Х1 коляска (дорогущая baby comfort). В 2 в 1 мне люлька нравилась, но она была тяжелее чем просто люлька, для меня критично, так как 3 пролета по лестнице тащить. А прогулка не понравилась совершенно та которая 2 в 1, в результате купила прогулку гораздо с большими функциями чем та была. Да и вообще после прогулки захотелось разнообразия - что-нибудь дркгого. Так что мне больше нравится вариант отдельно люлька, потом прогулка, потом трость.
Насчет того когда ребенка из люльки в прогулку пересаживать - зависит от ребенка. Сестра у меня до года почти в люльке катала, так как ребенок на прогулке большую часть времени спал. А моя дочка очень мало спала на прогулках и как только в мес. в 7 начала садится, так она начала у меня вылезать из люльки и мне ее пришлось срочно пересаживать в прогулку.

Puma
01.03.2011, 14:52

А я на Таганке радиальной работаю :)

qwerty
01.03.2011, 15:08
Вот сейчас и соберем тусню:)

Вилисса
01.03.2011, 17:32
может я тоже подъеду , если будет с кем Маше остатьсья. Таганка мне удобна)

qwerty
01.03.2011, 18:30
В первый раз когда была беременная, мы регулярно собирались с пузиками до самих родов.

Akisha
01.03.2011, 18:31
Возьмите меня с собой :)
Я все читаю, а написать не получается.. :(
Так в декрет уже хочется убежать...

qwerty
01.03.2011, 18:52
Возьмите меня с собой :)
Я все читаю, а написать не получается.. :(
Так в декрет уже хочется убежать...

Давай, давай. Так здорово пузиками собираться. Надо только определить день и время.
Я вот помню, первый раз в декрет рвалась, чтобы любимым делом заняться. А теперь даже в декрет не планирую :) Жизнь с первого декрета круто изменилась.

Katy
01.03.2011, 20:50
Мне очень удобна Таганка. У меня там французский по пятницам. Я бы в суши сходила. Может через недельку встретимся?

Можно, в принципе - я только за. :) Думаю, я как раз с больничного выпишусь, а то больно нагло столько сидеть - и так 3 недели дома. :)

Katy
01.03.2011, 20:52
А я на Таганке радиальной работаю :)

Ого, рядышком совсем! А ты где работаешь? Я в Номосе

Иришунчик.
02.03.2011, 00:15
Я тоже встретиться хочу и за всеми руками и ногами.Но у меня проблема на счет ребенка,если будет с кем оставить.Вы в какой день хотите будни или выходные?

Katy
02.03.2011, 10:51
Я тоже встретиться хочу и за всеми руками и ногами.Но у меня проблема на счет ребенка,если будет с кем оставить.Вы в какой день хотите будни или выходные?

Может, его с собой взять? Встречаться скорее всего в будни будем.

natasha13
02.03.2011, 11:21
я бы тож к вам прсоединилась))) не могу только о вторник

doktorka
02.03.2011, 11:39
Я бы тоже с удовольствием, но надо где-то с кем-то ребенка оставлять.

Puma
02.03.2011, 12:04
А я в МТС на Воронцовской

Иришунчик.
02.03.2011, 12:36
Может, его с собой взять? Встречаться скорее всего в будни будем.
Оооо он спокойно не даст посидеть.В будни днем то мы в саду,но только до 4-х.А я так понимаю,днем все работают.Ну вообщем надо сначала определиться с днем,временем,а там видно будет )) Кому когда удобней то?

Katy
02.03.2011, 16:25
Днем я могу с 12 до 13 или с 13 до 14, но по времени только 1 час - обед все-таки, вечером после 6 могу. Это если в будни.
в выходные в любое время, в принципе.

natasha13
02.03.2011, 16:50
давайте тогда в будни после 18 00.а то 1 час маало:p

Вилисса
02.03.2011, 17:40
я после 18 не поеду в Москву(.

Akisha
02.03.2011, 17:48
Я могу днем тоже на час. До Таганки 5 мин. ехать. А вечером мин. в 7 смогу убежать с работы, но вы ж не быстро разбежитесь, так что я всех застану :)

Katy
02.03.2011, 18:04
Я могу днем тоже на час. До Таганки 5 мин. ехать. А вечером мин. в 7 смогу убежать с работы, но вы ж не быстро разбежитесь, так что я всех застану :)

ну да, быстро не разбежимся :)

Иришунчик.
02.03.2011, 20:14
Да на час обеда мне кажеться маловато времени,нет смысл адольше ехать,идти будем.Может выходные выберем.Я бы ребенка с мужем оставила б.Только в эти праздничные не смогу,а то мы уезжаем.

Иришунчик.
05.03.2011, 13:51
Совсем непонимаю,как на новом форуме и куда можно фотки добавить.Ничего неполучается ((( А я хотела пузик показать....

Akisha
05.03.2011, 14:19
Когда добавишь, хвастайся.
А потом рассказывай как сделала.
Я мечтаю поскорее на отдых и заказать фотосессию :)

Иришунчик.
05.03.2011, 15:26
Когда добавишь, хвастайся.
А потом рассказывай как сделала.
Я мечтаю поскорее на отдых и заказать фотосессию :)

Хорошо.Узнать бы еще как это сделать.А вы отдыхать едите?Или какой отдых?О фотосессия это класс,но я летом все же хочу!

калибри
05.03.2011, 20:59
Приветик, девочки. Мы сегодня были на узи, у нас будет мальчик :) так что пополняем здешнюю футбольную команду :)))
Если честно, не представляю что я с ним буду делать :) я о девочке думала :)))) Но зато расходов будет меньше :) все таки на мальчика не такой большой выбор одежки, как на маленьких принцесс :)

qwerty
05.03.2011, 21:55
Мы сегодня были на узи, у нас будет мальчик :) так что пополняем здешнюю футбольную команду :)))

Поздравляю с сыном!
В первый раз когда я рожала, у нас в тусовке тоже только мальчики были.
Есть у меня подозрение, что и у меня мальчик будет, но его вся семья ждет. А узи только через 4 недели...... Как дождаться?

калибри
05.03.2011, 22:14
спасибо, Настя :) теперь смело могу закупаться мальчуковой одежкой :) как дождаться не знаю :) у меня следующее узи теперь или 31 марта или 13 апреля... а я уже его жду :) чтоб снова увидеть масявку :) сегодня он такой смешной был, сначала ноги скрестил и никак не показывался-кто он М или Д :) а потом показался :) думала вертихвостка, а оказался вертихвост :) теперь еще и над именем думать :) у нас для девочки было готовое имя, а по мужским именам идут дебаты :)))) Кстати, я настаиваю на Федоре (у тебя, ажется, так сынишку зовут :) или фадее, муж пока сопротивляется :) он хочет святослава :)

qwerty
05.03.2011, 22:21
У нас для девочки тоже готово. И все родственники настаивают на Святославе, а мы с мужем против, но у нас и предпочтений нет.
Калибри, а у вас отчество какое?

калибри
05.03.2011, 22:46
Настя, мы сергеевичи :) а фамилия фроловы :) муж говорит, что наш сын если федор или фадей будет как ежик фыркать :) а мне наоборот хочется имя на ф :) еще нравится филипп, но не нравится описание имени :)
сейчас у нас компромисс тольок в имени Игорь, но я на 100 % не уверена)))

qwerty
05.03.2011, 23:23
еще нравится филипп, но не нравится описание имени :)

Я тоже Филиппом хотела и мне тоже очень не нравится описание, пришлось отказаться.

Вилисса
06.03.2011, 17:31
У нас тоже мальчик, такой, 100%, уже трудно ошибиться.

Насчет имени война миров, елки-палки. Изначально отмели ВСЕ имена, уже бывшие в наших семьях.
мне не нравятся все варианты мужа, ему мои... да еще с его фамилией мало какие имена сочетаются. в смысле простые имена не подойдут.
Вот думала я назвать Кириллом, так нет, год назад соседка назвала так сына. Но это полбеды. У них фамилия Покровский, у нас - Янковский.... вот и подумайте. как напротив будут жить 2 Кирилла с такими созвучными фамилиями.
Никита не нравится мужу. Мне не нравятся Петр (ассоциации с бывшим шефом), Алексей тоже не очень с фамилией, как мне кажется.

Придумали Владислав. с отчеством и фамилией имхо очень красиво! .
Так нет, у Андрея же папу звали Вячеслав, типа одно и тоже имя, мы ж договорились. Бред!
Константин - имя хорошее, но я не хочу.

Иван, Степан и Федор не катят с фамилией. Марк с его фамилией будет очень специфически звучать...

Насчет Филиппа тоже была бойня, я не хочу. он хочет.... я победила.

Безымянная звезда будет, видимо :-)