Просмотр полной версии : Чемпионский 2014
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
коллеги по сроку))) как себя чувствуете?
меня в один день, как потеплело, переключили на другого человека.Ступни,ноги стали тяжёлыми
Ещё и шевелений стало меньше.У вас есть изменения с шевелениями? Стрёмно,завтра иду на узи.
ну жарковато стало, факт...шевелится также неактивно, завтра на узи.
rigiihvost
22.04.2014, 14:04
Да?? уффф, значит я не одна такая. Я так себя накрутила по этому поводу, что опять молочница обострилась((
Love in Paris
22.04.2014, 14:08
Мы то тихие, за целый день пару раз проплывет, пару раз толкнется, то целый день тусня...
Я с ней говорю, когда переживаю, чтобы пошевелилась ))) реагирует ))
Да?? уффф, значит я не одна такая. Я так себя накрутила по этому поводу, что опять молочница обострилась((
Боиин,молочница вообще беда(((Кому-нибудь что-нибудь помогает?У меня только в бер такая бяда-умучилась уже(
Я в солнце вроде хорошо себя чувствовала,а сегодня видимо погода начала портиться и я еле ползаю опять.И шевелений меньше,ага
rigiihvost
22.04.2014, 14:20
Мы то тихие, за целый день пару раз проплывет, пару раз толкнется, то целый день тусня...
Я с ней говорю, когда переживаю, чтобы пошевелилась ))) реагирует ))
А мой и активный и отзывчивый всегда был. С утра просыпаемся здороваемся он начинает толкаться.а я лежу умиляюсь.
поем он тоже плавать,толкаться начинает
А эти дни я с ним беседую.уговариваю,а на том конце провода "не алё".Или вяленькие толчки откуда то издалека...Вот я и паниковать стала
rigiihvost
22.04.2014, 14:25
Боиин,молочница вообще беда(((Кому-нибудь что-нибудь помогает?У меня только в бер такая бяда-умучилась уже(
Я в солнце вроде хорошо себя чувствовала,а сегодня видимо погода начала портиться и я еле ползаю опять.И шевелений меньше,ага
у меня всю Б беда: то молочница, то какие то кокки, то ещё что то не помню.Пока вставляю свечи всё норм.вот 3 дня как закончила курс+стресс из-за шевелений и опять понеслось.
мне назначали Полиженакс, от одной бяки, потом Тержинан, потом гексикон.
Что будет следующим не знаю))
Love in Paris
22.04.2014, 14:31
А мой и активный и отзывчивый всегда был. С утра просыпаемся здороваемся он начинает толкаться.а я лежу умиляюсь.
поем он тоже плавать,толкаться начинает
А эти дни я с ним беседую.уговариваю,а на том конце провода "не алё".Или вяленькие толчки откуда то издалека...Вот я и паниковать стала
Может, погода меняется? Зачем ты себя так накручиваешь?
Может, устал и спит эти дни, он жеж человек )))
у меня всю Б беда: то молочница, то какие то кокки, то ещё что то не помню.Пока вставляю свечи всё норм.вот 3 дня как закончила курс+стресс из-за шевелений и опять понеслось.
мне назначали Полиженакс, от одной бяки, потом Тержинан, потом гексикон.
Что будет следующим не знаю))
Эй, ты действительно не накручивай себя. Ну бывают у них периоды затишья. Все будет хорошо!
Меня всех этих свечей хватает максимум на неделю эффекта и опять все по-новой..(
rigiihvost
22.04.2014, 14:37
Может, погода меняется? Зачем ты себя так накручиваешь?
Может, устал и спит эти дни, он жеж человек )))
горе от ума(((
Вот мне сказали что у меня проблема с правой маточной артерией, но 28 нед ничего не назначают,т.к. рано для точного диагноза. ну вот я и начала себе рисовать картины как ре не хватает питания и воздуха, ну клиника, что ещё скажешь.
Надеюсь что завтра меня обрадуют.
rigiihvost
22.04.2014, 14:44
Меня всех этих свечей хватает максимум на неделю эффекта и опять все по-новой..(
Я глубоко убеждена, что лечение бесполезно,-это реакция организма на Б, т.е. гормоны.
Но т.к. в Б альтернативное лечение стрёмно применять, а если не "лечить" то начнутся проблемы с шейкой, вот и втавляю в себя всё подряд))) ну конечно после сдачи мазков и назначения врача.
Love in Paris
22.04.2014, 14:46
горе от ума(((
Вот мне сказали что у меня проблема с правой маточной артерией, но 28 нед ничего не назначают,т.к. рано для точного диагноза. ну вот я и начала себе рисовать картины как ре не хватает питания и воздуха, ну клиника, что ещё скажешь.
Надеюсь что завтра меня обрадуют.
Я на узи была в прошлый чт, по плоду нам ставят чуть меньше, чем по м...нам было в чт 26-27 недель.. Врач четко проговорила, что хотела смотреть маточные артерии, т.к. по м срок был уже четко 27...но не будет смотреть, т.к. рано... Объяснила, что смотрят после 27-й недели, не раньше.
Когда тебя успели напугать?
rigiihvost
22.04.2014, 15:05
Я на узи была в прошлый чт, по плоду нам ставят чуть меньше, чем по м...нам было в чт 26-27 недель.. Врач четко проговорила, что хотела смотреть маточные артерии, т.к. по м срок был уже четко 27...но не будет смотреть, т.к. рано... Объяснила, что смотрят после 27-й недели, не раньше.
Когда тебя успели напугать?
Ой, Ань, была бы охота пугаться))
мне Тё сказал приходите на доплер в 21 нед.
Моя врач говорит, что рано. Но я решила всё же сходить.Вот и обнаружилась эта ерунда
я от врачей
эндокринолог выдал диету (у меня маякнул сахар натощак 5,38 при норме 5,1 - ну и все. понеслась. теперь надо "лечить анализы". пока что диетой. но если в четверг на узи пупс будет более 1300 гр то опять на прием)
окулист смотрел - все ок. правда отругал за прибавку в весе. вот сижу и думаю - мои +9-10 к концу 28 недель это как? много? мало? нормально? думаю что последнее
в четверг на узи и ко врачу
Love in Paris
22.04.2014, 15:15
Моя врач говорит, что рано. Но я решила всё же сходить.Вот и обнаружилась эта ерунда
Да, горе от ума ))))) я думаю, что просто рано тебя посмотрели, снимут этот "диагноз" на очередном узи.
Love in Paris
22.04.2014, 15:15
я от врачей
эндокринолог выдал диету (у меня маякнул сахар натощак 5,38 при норме 5,1 - ну и все. понеслась. теперь надо "лечить анализы". пока что диетой. но если в четверг на узи пупс будет более 1300 гр то опять на прием)
окулист смотрел - все ок. правда отругал за прибавку в весе. вот сижу и думаю - мои +9-10 к концу 28 недель это как? много? мало? нормально? думаю что последнее
Ален, окулист за прибавку отругал или Василий наш?
я послушав тебя вчера сдала сахар вместе с гемостазом...
а какая связка вес пупса и эндокринолог?
я думаю твои 9-10 это нормально, у тебя свой вес был не сильно большой при высоком росте...
зы - завтра будешь?
Ален, окулист за прибавку отругал или Василий наш?
окулист! чистякова))))
ну она по добромы - типа ты ж сама пойми, потом восстанавливаться сложнее, а платья красивые носить точняк захочется
она права
я ей объяснила что у меня за послед мес прибавки 0, я контролирую еду
а раньше был токс, который заедала, и вот - получите/распишитесь.
она все поняла но чисто по женски попросила себя поберечь)
а Василий будет на предмет прибавки опрошен в четверг!
но у него спитч обычно такой: "доктор, мне кажется, я много прибавила"......"главное слово в данном предложении - КАЖЕТСЯ")))))))
я послушав тебя вчера сдала сахар вместе с гемостазом...
а какая связка вес пупса и эндокринолог?
я думаю твои 9-10 это нормально, у тебя свой вес был не сильно большой при высоком росте...
зы - завтра будешь?
хз какая. я не врач. видать надо будет усилить диету
ну да я надеюсь что до этого не дойдет
завтра? ит депендс от моих начей - они вчера вспомнили что я лично никому дела так и не передала....
я реально не знаю как завтра день сложится
Love in Paris
22.04.2014, 15:29
окулист! чистякова))))
ну она по добромы - типа ты ж сама пойми, потом восстанавливаться сложнее, а платья красивые носить точняк захочется
она права
я ей объяснила что у меня за послед мес прибавки 0, я контролирую еду
а раньше был токс, который заедала, и вот - получите/распишитесь.
она все поняла но чисто по женски попросила себя поберечь)
а Василий будет на предмет прибавки опрошен в четверг!
но у него спитч обычно такой: "доктор, мне кажется, я много прибавила"......"главное слово в данном предложении - КАЖЕТСЯ")))))))
о, как! а я даже не помню, спрашивал ли меня профессор тот про прибавку...
Все, я грущу, твои 9-10 нормально... у тебя рост выше, а вес изначальный у нас равный.. а у меня прибавка уже 8 (((((
я понимаю, что надо контролировать еду... но выходит хреново ((( я в обычной-то жизни, если дать себе волю и забыться, очень быстро могу разъесться...
а сейчас вообще перестала понимать, что есть требование беременного организма, а что просто моя распущенность...
хз какая. я не врач. видать надо будет усилить диету
ну да я надеюсь что до этого не дойдет
завтра? ит депендс от моих начей - они вчера вспомнили что я лично никому дела так и не передала....
я реально не знаю как завтра день сложится
Ален, передай своему начу пламенный привет лично от меня, козел он
тебе работать два дня осталось, а он очухался.
rigiihvost
22.04.2014, 16:04
я от врачей
а тест на толерантность к глюкозе велели делать?
у меня тоже вылезло натощак 5,4,тоже сказали не жрать всё подряд, но я как и Аня не пойму где распущенность, где организм беременный требует.
Я не ем торты и шоколад, но и не исключаю их полностью))
Я пока набрала 6 кг, но чувствую, что сейчас начнётся всё самое интересненькое))))
покажи диету.Или там ничего нового,исключение быстрых углеводов и усё
Ален, передай своему начу пламенный привет лично от меня, козел он
тебе работать два дня осталось, а он очухался.
ггггггггггггг))))))))))))))))))))))
а тест на толерантность к глюкозе велели делать?
у меня тоже вылезло натощак 5,4,тоже сказали не жрать всё подряд, но я как и Аня не пойму где распущенность, где организм беременный требует.
Я не ем торты и шоколад, но и не исключаю их полностью))
Я пока набрала 6 кг, но чувствую, что сейчас начнётся всё самое интересненькое))))
покажи диету.Или там ничего нового,исключение быстрых углеводов и усё
так во время этого теста 5,38 натощак и вылезло
до этого за месяц было 4,9
а тут вылезло. причем я грешу на работу - заставили меня тогда поволноваться и в таком состоянии я пошла на анализ. и ведь все все понимают, но в обменку цифирь вписали и вот теперь гоняют по врачам - страхуются
диета - ничего особенного. ананасы мои разрешили и гуд)
ну хлеб придется поменять с белого на с отрубями
сладкое я и так не ем практически - пупс не жалует
ну и велели глюкометр купить и записывать данные. ну вот заказала - помониторю сахар. в конце концов мне это полезно тк у меня в папы встпыл диабет пару лет назад
если есть в семье диабет- лучше перебдеть...
мне кстати тоже папе советовали глюкометр купить, т.к. у него сахар по верхней границе...надо будет озаботиться его здоровьем.
у меня чера сахар 3,9 был
девочки привет. а есть те у кого деть наоборот оч активно шевелиться? меня вот это например напрягает больше, я все переживаю что он там запутается нормально так :((((
а еще интимный вопрос: меня уже недель с 18-ти мучают боли в промежности, даже немогу понять что это, то ли кость так болит с одной стороны, то ли мышца. чаще боль усиливается после сна ночного, одно время даже ходить больно было. щас при хотьбе нормально, но с утра бывает ну оооч некомфортно и болезненнно. у кого нить было так? врач в Жк и Тё на последнем узи говорили что типа кости расходятся(но что то как то рано мне кажется они начали двигаться).
У меня сегодня активничал. Пока про запутается не думаю-место и запутаться и распутаться еще есть. Ну и повлиять на данный процесс я никак не могу
Про боли. У меня бывает периодами. То ли нерв. То ли кости. Врач говорит что кости
Слушайте, меня сег на работе 2 человека!!! Женщины!!! Спросили сама ли я планирую рожать? В плане сама или кесарево. Услышав что сама удивленно говорили - а зачем? Дай врачу денег, пусть он прокесарит. Не фиг мучится!
Я в каком то удивлении и недоумении от подхода... )))
ха Ален)))))) я, конечно, не знаю как это родить самой... но у меня после кесарево был пипец отходняк... еще и за деньги просить такое....
ха Ален)))))) я, конечно, не знаю как это родить самой... но у меня после кесарево был пипец отходняк... еще и за деньги просить такое....
Ну я им тоже аргументировала, что это полостная операция! Со всеми вытекающими по отходняку, швам и прочему.
Не, дамам было по фиг. Главное что типа как не надо боль терпеть. Типа как заснул один, проснулся вдвоем и лепота. Ну в их понимании лепота.
Причем ладно одна молоденькая спрашивала, вторая то беременная сама была. Видать планирует....
Ну не понять мне.
Я сама на счет эпилуралки думаю-у невестки 2 недели назад в месте уколов (у нее уже двое детей) в позвоночнике обнаружили на мрт не хилую дырку. Была сделана операция по "цементированию" данной дырки, при этом в у врача 2 версии появления дырки: врожденная и из-за эпидуралки
У меня дочка с самого начала очень сильно кувыркалась.Так,что народ в метро шарахался меня как пузо ходуном ходило)И меня иногда реально боялась,что порвет.Тоже переживала,что может ей там некомфортно или что беспокоит. Родилась с двойным обвитием,но сама,целенькая и здоровая)
А по поводу кесарева меня тоже в ступор вводит такое мнение))При ер во время родов реально не до боли,да и сама боль по-другому ощущается.И даже если порвешься или эпизио-это максимум 2 недели на попе не сидеть. А после кс отходняк после анастезии и потом еще сколько..месяц? боишься чихнуть,болят швы и вообще пошевелиться больно первое время. Нее,и за это еще деньги платить!)
Vasilisa
22.04.2014, 22:55
Да уж... Меня добрая тетя из РД тоже успокаивала: "Ща прокесарят - и все!!" Я аж в ступор впала, тоже мне, непойми кто, а с мнением.
Love in Paris
23.04.2014, 00:21
Ну я им тоже аргументировала, что это полостная операция! Со всеми вытекающими по отходняку, швам и прочему.
Не, дамам было по фиг. Главное что типа как не надо боль терпеть. Типа как заснул один, проснулся вдвоем и лепота. Ну в их понимании лепота.
Причем ладно одна молоденькая спрашивала, вторая то беременная сама была. Видать планирует....
Ну не понять мне.
Я сама на счет эпилуралки думаю-у невестки 2 недели назад в месте уколов (у нее уже двое детей) в позвоночнике обнаружили на мрт не хилую дырку. Была сделана операция по "цементированию" данной дырки, при этом в у врача 2 версии появления дырки: врожденная и из-за эпидуралки
Мне, пока, идея эпидуралки больше не нравится, чем нравится.... Хочу с врачом поговорить, ближе к делу
Пилюлька
23.04.2014, 01:18
У меня подружка эндокринолог, я у нее по поводу сахара консультируюсь. Она мне изначально говорила, что во время Б надо сахар ограничивать, не исключать, а именно ограничивать. Имеется ввиду быстрые углеводы( сахар в чистом виде): конфеты, торты, пирожные и тд.Медленные углеводы , что в картофеле, выпечке, хлебе, фруктах- можно есть не сильно ограничивая, но и без энтузиазма. Я утром пью кофе с двумя ложками сахара, в течении дня могу съесть одну конфету или булку, баранки и тд. Но чаще обхожусь вовсе без конфет.
Tanushka
23.04.2014, 09:34
Мне, пока, идея эпидуралки больше не нравится, чем нравится.... Хочу с врачом поговорить, ближе к делу
Интересно у вас тут :) У тебя будет время на подумать, эпидуралку ставят до 6 см раскрытия, хотя от РД и врача зависит, мне так говорили. По своим ощущениям и динамике родовой деят-ти поймёшь, терпимо тебе или нет. Если вариант родить часов за 7-10, то можно и потерпеть, а в варианте рожать часов 20, мне кажется, без эпидурала будет очень тяжко, опять же болевой порог у всех разный.
В эпидурале мне не понравилось то, что ходить нельзя, это только пластом лежать и ждать, когда всё свершится. Я его ставила по показаниям из-за проблем с сердцем. Просто так вряд ли бы поставила, но и до 6 см вообще была бодра и весела, думаю, что до 8 дотерпела б, а там и почти финиш :)
Love in Paris
23.04.2014, 09:39
Интересно у вас тут :) У тебя будет время на подумать, эпидуралку ставят до 6 см раскрытия, хотя от РД и врача зависит, мне так говорили. По своим ощущениям и динамике родовой деят-ти поймёшь, терпимо тебе или нет. Если вариант родить часов за 7-10, то можно и потерпеть, а в варианте рожать часов 20, мне кажется, без эпидурала будет очень тяжко, опять же болевой порог у всех разный.
В эпидурале мне не понравилось то, что ходить нельзя, это только пластом лежать и ждать, когда всё свершится. Я его ставила по показаниям из-за проблем с сердцем. Просто так вряд ли бы поставила, но и до 6 см вообще была бодра и весела, думаю, что до 8 дотерпела б, а там и почти финиш :)
Да, я тему изучаю.. понимаю, что 7-10 часов готова... но я и про 20 вообще не думаю.. ))) я, пока, очень оптимист )))
Я и к боли, в принципе, отношусь нормально....
Мне не нравится, что какой-то безконтроль с твоей стороны получится... ходить нельзя, "помогать" себе нельзя фактически, ибо не чувствуешь нижнюю часть себя
Когда с показаниями, тут, конечно, все понятно. Сердце мамы оно еще очень нужно!
Tanushka
23.04.2014, 09:40
короче разные механизмы усвоения? да? и неважен стиль питания в беременность?
просто где-то вычитала сию высоколобую мысль - типа если все ели в бемеренность то риски реакций минимальны, а если себя блюли то ждите потом диатеза. и подпись - типа оч вумный детский доктор
А ещё рекомендуют за месяц до родов уже садится на диету кормящей мамы, чтобы риск аллергии минимизировать. И у меня есть примеры у кого дети родились в красных пятнах из-за того, что мама поела клубники-апельсинов и т.д. незадолго до родов.
Все хорошо в меру. И в бер. точно можно поесть вредности, после родов - это лотерея, как повезёт. Кто-то сразу селёдки под шубой ест и они усваиваются у ребёнка, а кто-то до 6 мес. сидит на отварной индейке и гречке и мечтает бросить ГВ :) чтобы поесть нормально.
В беременность плацента как фильтр выступает, не всё напрямую ребёнку летит. А на ГВ всё прямиком ему через молоко.
Tanushka
23.04.2014, 09:43
Да, я тему изучаю.. понимаю, что 7-10 часов готова... но я и про 20 вообще не думаю.. ))) я, пока, очень оптимист )))
Я и к боли, в принципе, отношусь нормально....
Мне не нравится, что какой-то безконтроль с твоей стороны получится... ходить нельзя, "помогать" себе нельзя фактически, ибо не чувствуешь нижнюю часть себя
Когда с показаниями, тут, конечно, все понятно. Сердце мамы оно еще очень нужно!
Нижнюю часть вполне чувствуешь, схватки чувствуешь, но не так резко и остро, вот, пожалуй, потуги я не ощущала, но мне врач скомандовала, когда тужится надо. К моменту заселения в палату эпидурал стал отходить. И минут через 15 я уже почапала куда-то :)
Я прискакала на 5 см раскрытия проверить тренировочные схватки :) И мне там сказали, что я слишком весела, и если б не сердце, то точно эпидурала не надо :)
Как мне там сказали, что некоторые с порога кричат: "Ставьте скорей эпидурал, нет сил терпеть!"
Love in Paris
23.04.2014, 09:48
Нижнюю часть вполне чувствуешь, схватки чувствуешь, но не так резко и остро, вот, пожалуй, потуги я не ощущала, но мне врач скомандовала, когда тужится надо. К моменту заселения в палату эпидурал стал отходить. И минут через 15 я уже почапала куда-то :)
Я прискакала на 5 см раскрытия проверить тренировочные схватки :) И мне там сказали, что я слишком весела, и если б не сердце, то точно эпидурала не надо :)
Как мне там сказали, что некоторые с порога кричат: "Ставьте скорей эпидурал, нет сил терпеть!"
Вооот, потуги не ощущать не хочется... все-таки, процесс-то естественный, вроде как, можно и помочь пробовать самой себе... а так будет врач командовать..
Посмотрим, как оно пойдет )) настрой - самое важное! )))
я боюсь таких активных шевелений именно из за обвития. первый сынуля тоже с двойным обвитием родился.
по поводу эпидуралки, у всех порог чувствительности разный. у меня вот открытие совсем не наступало, врач даже пыталась растягивать. боли были адские, в итоге эпидурал два раза ставили, и поспать я за это время успела. за 13 часов родила но последние часы когда эпидуралка не действовала уже и начались именно роды-боли были нестерпимые. поэтому если в этот раз такая же петрушка выйдет, буду просить эпидуралку. а вот на счет кесарева вообще не разу не думала, и тоже отношусь к этому что только по показаниям.
подружка на прошлой неделе родила, настраивалась на кесарево. рожала по дорогому контракту в какой то клинике навороченой. ну и тоже типа что с кесаревым будет проще-мучиться не надо, пыталась ее переубедить. в итоге ее врач сказала ей что порезать всегда успеем, будем рожать сами. вообщем шейка тугая оказалась, рожала тяжело, мало того что расстригли так она еще шейку в двух местах порвала и большая потеря крови. вот и незнаешь что лучше.
да, вы уже про роды думаете))
а я на узи съездила, все в порядкЕ))
только легла- прибежали два студента, которые у Юдиной на практике...сели напротив меня и давай ее слушать..
она говорит - ну этот пациент вам неинтересен, я уже смотрела все органы месяц назад, и сейчас все в норме)
потом пыталась фото лица сделатть, давай его будить)) он сначала руками закрылся, а потом взял и совсем отвернулся.
Vasilisa
23.04.2014, 10:27
да, вы уже про роды думаете))
а я на узи съездила, все в порядкЕ))
только легла- прибежали два студента, которые у Юдиной на практике...сели напротив меня и давай ее слушать..
она говорит - ну этот пациент вам неинтересен, я уже смотрела все органы месяц назад, и сейчас все в норме)
потом пыталась фото лица сделатть, давай его будить)) он сначала руками закрылся, а потом взял и совсем отвернулся.
Правильно! Сон - святое;) а тут еще и студенты...
Правильно! Сон - святое;) а тут еще и студенты...
студенты вообще в ступор меня ввергли)) я как-то неготова была к ним, тем более к мужскому полу
Зато она им объясняла все детально и я тоже что-то поняла)))
студенты вообще в ступор меня ввергли)) я как-то неготова была к ним, тем более к мужскому полу
Зато она им объясняла все детально и я тоже что-то поняла)))
Эт еще че)) Вот когда я в рд на сохранении лежала, на осмотре только раскорячишься на стуле перед врачем и тут входят человек 5 студентов, садятся с самым живописным видом и наблюдаю)Вот это действительно неудобно)
Мальчик-скромняга) Чего, еще ни одного портрета нет?)
Эт еще че)) Вот когда я в рд на сохранении лежала, на осмотре только раскорячишься на стуле перед врачем и тут входят человек 5 студентов, садятся с самым живописным видом и наблюдаю)Вот это действительно неудобно)
Мальчик-скромняга) Чего, еще ни одного портрета нет?)
в 12 недель белковской показал все что надо!!!
в прошлый раз фото тоже дал сделать)
да видимо характер уже проявляет:)
Tanushka
23.04.2014, 12:09
Вооот, потуги не ощущать не хочется... все-таки, процесс-то естественный, вроде как, можно и помочь пробовать самой себе... а так будет врач командовать..
Посмотрим, как оно пойдет )) настрой - самое важное! )))
По сути я особо и не ощутила дискомфорта, схватки я чувствовала хорошо, а когда можно начинать было тужиться - врач сказала, а дальше схватка - тужишься и всё.
Вот схватки не чувствовать - это совсем стрёмно, конечно.
Ну, и при постановке эпидурала у меня неприятно в ногу типа судороги пошло. В общем, я бы без надобности не ставила.
Лет через сколько-то точно будут исследования о её вреде на организм.
Не буду пугать тем фактом, что если не дай бог промажут - это инвалидность на всю жизнь необратимая.
Поэтому эпидурал только в проверенных местах, где он на потоке.
Я оба раза рожала без эпидурала,а вот третий раз,раскрытие застопорилось и поставили,но я и схватки чувствовала,почти незаметные р потуги хорошо чувствовала особенно вертикально....
Я в роддом приехала сдаваться у меня уже раскрытие было 3 см, так пролежала с ним 1 неделю, и в одно прекрасное утро посмотрев, что у меня уже 4, хотя ну схватывал живот, но эти боли я чувствовала постоянно, так как сильный тонус был, отправили рожать.Поставили капельницу, только не помню, скорее всего схватки стимулировали, так как открытие полное уже было через 3,5 часа. Никакой эпидуралки я даже не рассматривала, как то стрёмно было давать себе колоть, что то не понятное. Самые крутые схватки были около 1,5 часов, зато какого было счастье кгда я услышала заветные слова: "У Вас открытие 10 см, попробуем тужиться"
Но потужной период был долгий, ну ничего, самое главное, что разродилась.
Vasilisa
23.04.2014, 14:02
Меня студентам показывали после эпизио, на вледующий день после родов. Непередаваемые ошущения:((
А я когда родила и в родбоксе лежала - в соседний на роды толпа иностранных студентов пришла. Очень смешно это выглядело. ))) Но к себе не хотела бы такую большую компанию.
А я когда родила и в родбоксе лежала - в соседний на роды толпа иностранных студентов пришла. Очень смешно это выглядело. ))) Но к себе не хотела бы такую большую компанию.
Чтож делать?))) Учиться надо ведь)))
а у меня ночью ноги начало сводить(( жуть(
и молочница преследует, мне сказали в Б только пимафуцин можно, а он слабенький
и спина болит, хотя срок совсем маленький. Но по узи на неделю больше ставят. Вот думаю может в бассейн походить?
И устаю быстро
Короче еще даже половины нет, а я как развалюшка, капец))) А в остальном все хорошо) Покупать пока ничего не начинала, как-то ссыкотно, да и желания пламенного нет почему-то. Я вообще как-то не могу осознать что ребенок будет. Вот жду шевелений, может это поможет поверить в этот факт. От добеременного веса набрала только 1 кг, до этого набирала то, что потеряла от токса. Но темп набора высоковат для такого срока, так что решила тоже контролировать себя. Не голодная диета конечно, но типа мясо с гречкой и салатом вместо пиццы и макарон. Не хочу много набирать.
а у меня ночью ноги начало сводить(( жуть(
и молочница преследует, мне сказали в Б только пимафуцин можно, а он слабенький
и спина болит, хотя срок совсем маленький. Но по узи на неделю больше ставят. Вот думаю может в бассейн походить?
И устаю быстро
Короче еще даже половины нет, а я как развалюшка, капец))) А в остальном все хорошо) Покупать пока ничего не начинала, как-то ссыкотно, да и желания пламенного нет почему-то. Я вообще как-то не могу осознать что ребенок будет. Вот жду шевелений, может это поможет поверить в этот факт. От добеременного веса набрала только 1 кг, до этого набирала то, что потеряла от токса. Но темп набора высоковат для такого срока, так что решила тоже контролировать себя. Не голодная диета конечно, но типа мясо с гречкой и салатом вместо пиццы и макарон. Не хочу много набирать.
я голосую за бассик - и тонус мышцам, и настроение, и вес
короче бассик - это гуд
но я еще та выдра)))) меня оттуда не выгонишь)))
Мальвина
23.04.2014, 19:31
Хех, врачи очень любят эпидурлку. Ох, как я уговаривала врача не ставить мне эпидуралку на раскрытии 4 см, мне вполне терпимо было. Но нет же, сказали, что тебе терпимо, а вот ребенок страдает и ему она нужна, типа шейку делает мягче, чтобы головой не бился как в закрытую дверь. А вот когда её действие на 8 см кончилось, мне сказали: терпи)))
ОО икры выкручивало ещё как, моя борьба это массаж, то муж массирует, то брата заставляю, каждый день кровь гоняю. Молочница тоже заколебала. Да ещё начала изжога появляться.
Vasilisa
23.04.2014, 20:26
А я пожираю конфеты;(((( трындец какой-то;((
А я клубники хочу и холодного шампанского. (((
Мальвина
23.04.2014, 20:41
у вас гв?
у меня аналогично. причем ребенка на них даже не сыпит и со стулом-коликами всё в порядке.
сегодня попробовала первый раз помидоры черри - получила реакцию на коже ребенка. А вот на шоколад с орешками нет никакой реакции
Edelweiss:)
23.04.2014, 21:53
А я клубники хочу и холодного шампанского. (((
+ мильён!!!!!!!!
+ мильён!!!!!!!!
А в чем проблема? Ну купи и съешь/выпей. Ты ж не бутылку выпьешь одна. А полбокала и будет тебе гуд
Vasilisa
23.04.2014, 22:49
у вас гв?
у меня аналогично. причем ребенка на них даже не сыпит и со стулом-коликами всё в порядке.
сегодня попробовала первый раз помидоры черри - получила реакцию на коже ребенка. А вот на шоколад с орешками нет никакой реакции
Да, ГВ. В обычной жизни я кисломолочкой и овощами питаюсь, а тут с творогом сказали почти завязать и питаться чуждыми мне крупами и мясом:) И, что характерно, при всем при этом мадам Сижу не прет, а уменьшается. Но я реально в диких количествах печенье и шоколад потребляю... К чему это????
Мальвина
23.04.2014, 23:07
Да, ГВ. В обычной жизни я кисломолочкой и овощами питаюсь, а тут с творогом сказали почти завязать и питаться чуждыми мне крупами и мясом:) И, что характерно, при всем при этом мадам Сижу не прет, а уменьшается. Но я реально в диких количествах печенье и шоколад потребляю... К чему это????
это гв - потребность, всё уходит на выработку молока. Вот смесь очень калорийная, она как быстрый углевод, как шоколадка или сгущёнка))) Ну грудное молоко оно такое же))) Другого объяснения у меня нет. Я вне гв тоже не ем столько сладкого. У меня старший реагировал на сладкое брожением в животе, поэтому пришлось завязать и я 3 месяца ни-ни, терпела.
А тебе сказали творог не есть, а конфеты значит можно?)))
Мальвина
23.04.2014, 23:10
А в чем проблема? Ну купи и съешь/выпей. Ты ж не бутылку выпьешь одна. А полбокала и будет тебе гуд
в малом возрасте, может, и будет. Я бы раньше 5-6 ребенкиных месяцев даже и не пыталась это бы делать. Ну или выпить, а потом молоко сцедить.
в малом возрасте, может, и будет. Я бы раньше 5-6 ребенкиных месяцев даже и не пыталась это бы делать. Ну или выпить, а потом молоко сцедить.
Аааааа! Я то думала, что ты беременна. А ты кормишь! Тогда ой. Потерпи немножко)
23.04.2014, 23:34
Аааааа! Я то думала, что ты беременна. А ты кормишь! Тогда ой. Потерпи немножко)
Вот, остается терпеть! Только непонятно сколько :)
Я клубнику ела всю беременность, хочется верить, что деть даст поесть фруктов на гв :)
Вот, остается терпеть! Только непонятно сколько :)
Я клубнику ела всю беременность, хочется верить, что деть даст поесть фруктов на гв :)
Я специализируюсь по ананасам)))) и уповаю на то же что и ты))) что мне разрешат)))
Хотя понятное дело что фиг мне)))
Vasilisa
24.04.2014, 07:11
А тебе сказали творог не есть, а конфеты значит можно?)))
Мне разрешили печенье "Юбилейное" и "Мария". Остальное, типа, едим и смотрим на реакцию ребенка. Реакции никакой, вот я и отрываюсь;(((((( пугает то, что я всегда могла сказать "нет" любому продукту, а сейчас как с цепи сорвалась;((((
Love in Paris
24.04.2014, 07:20
Мне разрешили печенье "Юбилейное" и "Мария". Остальное, типа, едим и смотрим на реакцию ребенка. Реакции никакой, вот я и отрываюсь;(((((( пугает то, что я всегда могла сказать "нет" любому продукту, а сейчас как с цепи сорвалась;((((
Во-во! Только у меня так недели с 20-й началось!
Я тоже до Б кремень была, четко питание свое контролировала, да и к сладкому, выпечке всегда равнодушна была...а сейчас ни дня без конфетки или печеньки
Vasilisa
24.04.2014, 07:24
Я тоже до Б кремень была, четко питание свое контролировала, да и к сладкому, выпечке всегда равнодушна была...а сейчас ни дня без конфетки или печеньки
Ну, в Б. Врач очень сильно рекомендовала налегать на сладкое, т.к. Вес стоял, но тогда это шло ч мыслью "надо", а сейчас прость жор;((( уже боюсь себя;((((
а на меня врач вчера наехала за прибавку в 2,5 кг с начала беременности..
сказала отказаться от сладкого, соленого и острого, иначе мне потом будет самой тяжело!
Love in Paris
24.04.2014, 10:14
сказала отказаться от сладкого, соленого и острого, иначе мне потом будет самой тяжело!
Строго у тебя!
Строго у тебя!
она вообще дама достаточно жесткая))) но и добрая в то же время)
а самое главное помнит про тебя все и про все твои проблемы!
а жрать хочется нон-стопом! надо себя ограничивать явно))
вчера на ночь кефир и зеленый чай! еле уснула
Tanushka
24.04.2014, 10:18
Потом всё так же будет, как и до Б. Я всю зиму во время Б ела булочки и торты, каждый раз из Ашана уносила что-то сладкое, ну и прибавка была соответствующая, +16 кило. К 6 мес. ребёнка я нормально носила все добеременные вещи, у меня вес очень быстро ушёл, правда, после завершения ГВ, приехало обратно 4-5 кило и вот их сложно согнать. До Б всё сгонялось куда быстрее и проще.
Девочки а напомните КТГ на каком сроке лучше делать? у меня в назначении последнего узи стоит КТг на сроке 30-34 недели, хотя говорят вроде после 28 уже можно идти делать? вот думаю когда двинуть на сие мероприятие:)
Love in Paris
24.04.2014, 10:21
она вообще дама достаточно жесткая))) но и добрая в то же время)
а самое главное помнит про тебя все и про все твои проблемы!
а жрать хочется нон-стопом! надо себя ограничивать явно))
вчера на ночь кефир и зеленый чай! еле уснула
Наш сказал, что 15кг для меня норма...не знаю, это он оценил, с тз моей плотной комплекции или, наоборот, что вполне нормальная и можно так набрать... Для меня 15 звучат жутковато...не хотелось бы.. а то выписываться в чем? ))) в трениках )))
Наш сказал, что 15кг для меня норма...не знаю, это он оценил, с тз моей плотной комплекции или, наоборот, что вполне нормальная и можно так набрать... Для меня 15 звучат жутковато...не хотелось бы.. а то выписываться в чем? ))) в трениках )))
ну мне она сразу сказала - ну ты же не худенькая))) много набирать не надо))
конкретно про цифры не говорила
Love in Paris
24.04.2014, 10:22
Девочки а напомните КТГ на каком сроке лучше делать? у меня в назначении последнего узи стоит КТг на сроке 30-34 недели, хотя говорят вроде после 28 уже можно идти делать? вот думаю когда двинуть на сие мероприятие:)
Мне сказали, что ктг впереди...а точно срок еще не сказали.
Следующий прием у меня в почти 30 недель, без ктг еще
Love in Paris
24.04.2014, 10:24
Потом всё так же будет, как и до Б. Я всю зиму во время Б ела булочки и торты, каждый раз из Ашана уносила что-то сладкое, ну и прибавка была соответствующая, +16 кило. К 6 мес. ребёнка я нормально носила все добеременные вещи, у меня вес очень быстро ушёл, правда, после завершения ГВ, приехало обратно 4-5 кило и вот их сложно согнать. До Б всё сгонялось куда быстрее и проще.
Зимой я бы себя оправдывала, что булки ем ))) а сейчас-то уже весна, солнце, какие булки ))
Я фруктов жду очень, надеюсь успеть на персики, клубнику, черешню..
Love in Paris
24.04.2014, 10:25
ну мне она сразу сказала - ну ты же не худенькая))) много набирать не надо))
конкретно про цифры не говорила
Стращает, я думаю ))) но зато стимул будет, держать себя..
А то 15кг меня пугают, но в голове держу слова врача, что это нормально и даю себе послабления!
За 2.5 кг?!охох. у меня столько ж сейчас. А жор дикий. На 2 часа без еды только хватает-дальше вою
Tanushka
24.04.2014, 10:31
В чем сдашься, в том и выпишешься. У меня было клёвое платье из Кенгуры с высокой талией, фасон очень удачный, годится и на беременный живот и на без него, фотки отличные вышли. Потом донашивала первый месяц юбку на кулиске, с футболками и куртками проблем не было, к 3-м мес ребёнка достала джинсы, которые поносить когда-то не успела, ибо так схуднула, что они велики были. Как-то так. Не всё так страшно, как кажется. Если помощников у тебя особо не будет и ты будешь одна крутится с ребёнком, вес быстро уйдёт достаточно.
У меня за 3 недели 3 кила ушло после родов, списываю это на лишнюю воду.
Love in Paris
24.04.2014, 10:35
В чем сдашься, в том и выпишешься. У меня было клёвое платье из Кенгуры с высокой талией, фасон очень удачный, годится и на беременный живот и на без него, фотки отличные вышли. Потом донашивала первый месяц юбку на кулиске, с футболками и куртками проблем не было, к 3-м мес ребёнка достала джинсы, которые поносить когда-то не успела, ибо так схуднула, что они велики были. Как-то так. Не всё так страшно, как кажется. Если помощников у тебя особо не будет и ты будешь одна крутится с ребёнком, вес быстро уйдёт достаточно.
У меня за 3 недели 3 кила ушло после родов, списываю это на лишнюю воду.
Я планирую на шпильках выйти ))))))) и в платье-футляр ))))))
Не вариант, да? )))) очень я не по мешкам скучаю...беременные у меня все свободные..
Не вариант, да? )))) очень я не по мешкам скучаю...беременные у меня все свободные..
ну шпильки то одеть можно, а вот с платьем - не знаю....
кстати, а вы будете ходить на какие-то курсы?
Vasilisa
24.04.2014, 10:54
Я очень хотела походить на курсы, но, тк работала до последнего, пролетела с ними. Что характерно, без них тоже родила:))
Я очень хотела походить на курсы, но, тк работала до последнего, пролетела с ними. Что характерно, без них тоже родила:))
хочется понять - а нужны ли они? или можно и без них.....
муж категорически отказывается идти, я пока тоже...
Vasilisa
24.04.2014, 11:14
Как сказал муж: "Если со здоровьем проблем не замечено, родишь и так!.." Можнт, и хорошо, что я прошла мимо них. А то понарассказали бы, я бы себя накрутила. А так пока ждала, когда же уже этот кошмар на родах начнется, деть уже и родился;))))
Мне кажется если муж будет присутствовать на родах и не читает литературы на тему детей никакой-можно сходить для общего развития. Я сама читала много,мужу подсовывала что-то или зачитывала и как-то мы обошлись)Даже то что читала не пригодилось толком,т.к. не до этого толком было,а после родов вообще все вылетело из головы)
Мне кажется если муж будет присутствовать на родах и не читает литературы на тему детей никакой-можно сходить для общего развития. Я сама читала много,мужу подсовывала что-то или зачитывала и как-то мы обошлись)Даже то что читала не пригодилось толком,т.к. не до этого толком было,а после родов вообще все вылетело из головы)
ну мы читаем вместе))
Мальвина
24.04.2014, 12:38
Юбилейное жуть печенье, я говорю даже об обычном традиционным. Там столько гадости в составе. Ошибочное мнение, что оно нейтральное.
Почему не вариант, я выписывалась в добеременных вещах. Ничего нет невозможного.
Мальвина
24.04.2014, 12:46
Девочки, посмотрите калькулятор веса. В норму вписываетесь? да. я бы забила на всю эту ругань. Это потому что придраться больше не к чему, а надо))
http://mamapedia.com.ua/services/calculator-pribavki-vesa-pri-beremennosti/
http://posobie.info/calculator-pribavki-vesa-pri-beremennosti/#close
Мальвина
24.04.2014, 12:49
с 32 недель, раньше неинформативно
Vasilisa
24.04.2014, 14:40
Юбилейное жуть печенье, я говорю даже об обычном традиционным. Там столько гадости в составе. Ошибочное мнение, что оно нейтральное.
Я галеты грызу либо сама пеку. Но жру много!!!!!
Девочки, посмотрите калькулятор веса. В норму вписываетесь? да. я бы забила на всю эту ругань. Это потому что придраться больше не к чему, а надо))
http://mamapedia.com.ua/services/calculator-pribavki-vesa-pri-beremennosti/
http://posobie.info/calculator-pribavki-vesa-pri-beremennosti/#close
От добеременного веса вписываюсь на ура, от веса, до которого опустилась из-за токса нет((
А как правильно считать?
Девочки, можно к вам?
Нам 18 недель, токс пошел на спад))) слава богу
Мы пока девочки)
Девочки, можно к вам?
Мы пока девочки)
конечно можно)) у нас же чемпионская тема)
Девочки, можно к вам?
Мы пока девочки)
а еще если можно найти себя в "статистике", если нет, то вписаться:)
интересно жеж сколько малышей в этом году родится на хлопотах
Love in Paris
24.04.2014, 15:48
Девочки, можно к вам?
Мы пока девочки)
Уже 18! Я помню твою тему, где только раскрылась..было всего 7...
Быстро как время летит!
Добро пожаловать ))))
Надо же уже 18))) Круто, не надо на этом останавливаться, все рожать!!!
Vasilisa
24.04.2014, 15:57
Девочки, можно к вам?
Мы пока девочки)
Нужно! :)
с 32 недель, раньше неинформативно
думаешь смысла нет раньше? хотела перед узи сходить, на узи в 31 нед записалась.
а еще если можно найти себя в "статистике", если нет, то вписаться:)
интересно жеж сколько малышей в этом году родится на хлопотах
Спасибо все)))))
Статистика-это где, в теме на РиД я вроде отписалась, стою там в октябре
Число пока плавает, т.к данные рознятся из-за поздней овуляции
Смотреть будут по совокупности мес и узи)))))
Спасибо все)))))
Статистика-это где, в теме на РиД я вроде отписалась, стою там в октябре
Число пока плавает, т.к данные рознятся из-за поздней овуляции
Смотреть будут по совокупности мес и узи)))))
нда?! ща проверю
От добеременного веса вписываюсь на ура, от веса, до которого опустилась из-за токса нет((
А как правильно считать?
Правильно от добеременного, расслабься)
Tanushka
24.04.2014, 17:02
Если твоя прибавка за всю бер. будет порядка 8-10 кг, то реально, послеродовым бандажом всё лишнее утянешь и вперёд :) Т.к. при родах как раз выходит 8-9 кг, это ребёнок+сопутсвующие товары к нему :)
Tanushka
24.04.2014, 17:03
Если ты сама много читаешь, то можно и без курсов. Мы ходили в ЦИР на партнёрские роды, по мне фигня какая-то, ощущение, что девушка, которая их ведёт, сама не рожала.
В общем ничего не пригодилось. А про ребёнка, роды и основы ГВ я сама много читала.
Я выписывалась на шпильках, в платье и пальто
Vasilisa
24.04.2014, 18:33
Чет меня задрало по 5-6 часов с детем гулять... Так теперь всегда будет? Я по дому ничего не успеваю;(
Мальвина
24.04.2014, 19:47
А как правильно считать?
я бы от добеременного веса считала
Мальвина
24.04.2014, 19:58
думаешь смысла нет раньше? хотела перед узи сходить, на узи в 31 нед записалась.
ну попробуй в 31 неделю сделать, потом эти ктг много придется делать. А вообще если узи и доплер нормальные, то нет смысла ктг раньше 34 недель делать.
Мальвина
24.04.2014, 20:00
Чет меня задрало по 5-6 часов с детем гулять... Так теперь всегда будет? Я по дому ничего не успеваю;(
а что ты много гуляешь? :)
вообще норма 4 часа в день, но мы гуляем, как поучится. Сегодня холодно, мы только 2,5 часа погуляли.
Vasilisa
24.04.2014, 20:30
Деть понял, что на улице спать лучше, чем на балконе, вот и получается 2 раза по 2,5 - 3 часа. Зато ноги прокачала:)
Мальвина
24.04.2014, 20:36
Деть понял, что на улице спать лучше, чем на балконе, вот и получается 2 раза по 2,5 - 3 часа. Зато ноги прокачала:)
мой тоже любит на улице поспать. Днём прям требует, чтобы одели и вышли гулять)))
и да, я сегодня вернула овчинку в коляску, надеюсь завтра потеплеет.
24.04.2014, 21:21
Почему не вариант, я выписывалась в добеременных вещах. Ничего нет невозможного.
И я тоже :)
У меня живота не стало на следующий день после родов. Все же удивительная штука - наш организм :)
Ну а на момент выписки так и вовсе прилип к позвоночнику, так я похудела :)
Tanushka
24.04.2014, 21:59
ага, или он разнесёт весь дом :) я по 4 часа гуляю, 2 раза по 2 часа :) С люлькой так же 5-6 часов в день, на балконе у меня не спал и дома не спал до 3-х мес., только на улице, при чём идти, а не сидеть на лавке, потом приучила спать, когда я сижу на лавке.
два вечера без ужина, вернее ужин - чай или кефир, киви и зеленое ябоко. Минус кг!!!
последняя нормальная еда в 16.00
два вечера без ужина, вернее ужин - чай или кефир, киви и зеленое ябоко. Минус кг!!!
последняя нормальная еда в 16.00
Моришь себя голодом?)))
Наташ, ты коляску в итоге какую выбрала?))))
Моришь себя голодом?)))
Наташ, ты коляску в итоге какую выбрала?))))
морю)) чтобы тяжело потом не было)
на второй день без еды вечером проще, чем в первый...Потом я на работе упахиваюсь, прихожу и готова спать!!!
выбрала эммалунгу)))
морю)) чтобы тяжело потом не было)
на второй день без еды вечером проще, чем в первый...Потом я на работе упахиваюсь, прихожу и готова спать!!!
выбрала эммалунгу)))
Которая спереди с маленькими колесами, сзади с большими?
Которая спереди с маленькими колесами, сзади с большими?
надо у Кати спросить))) мы с ней выгодную сделку заключили
надо у Кати спросить))) мы с ней выгодную сделку заключили
Аааа!)))))
Ну они все неплохие в любом случае
Аааа!)))))
Ну они все неплохие в любом случае
Катя хорошие отзывы дала!!
я видимо до магазина непонятно когда доеду, мне надо с кроваткой определиться
Катя хорошие отзывы дала!!
я видимо до магазина непонятно когда доеду, мне надо с кроваткой определиться
пали бери))) и не мучай мозг свой)))) посмотри просто какая тебе больше понравится))) я вживую даже не трогала))) выбрала с мишками и стразиками))))))))
пали бери))) и не мучай мозг свой)))) посмотри просто какая тебе больше понравится))) я вживую даже не трогала))) выбрала с мишками и стразиками))))))))
мне муж торжественно обещал на майских праздниках доехать до гранда, там вживую посмотрю) я же трансформер leander хотела, теперь решили еще комод...
мне муж торжественно обещал на майских праздниках доехать до гранда, там вживую посмотрю) я же трансформер leander хотела, теперь решили еще комод...
уууу)) это дело))) слушай а у вас отдельная детская? или пока общая))))
а то так и шкаф ему нужен)))))
присоединяюсь к пали, у нас, которая в диван превращается, от Лерка осталась еще)))))))))
и про комод, я сначала не хотела покупать, но он правда нужен. Жаль, что теперь не подходит к цветовой гамме Лериной комнаты, я хотела его туда впихнуть)))) пришлось другой заказывать)))
уууу)) это дело))) слушай а у вас отдельная детская? или пока общая))))
а то так и шкаф ему нужен)))))
ну пока в одной будет, а так вообще отдельно будет)
есть гарберобная, но мне кажется там неудобно будет хранить мелкие вещи...
присоединяюсь к пали, у нас, которая в диван превращается, от Лерка осталась еще)))))))))
и про комод, я сначала не хотела покупать, но он правда нужен. Жаль, что теперь не подходит к цветовой гамме Лериной комнаты, я хотела его туда впихнуть)))) пришлось другой заказывать)))
а поделись моделью кроватки?
http://mebel-rastem.com/product_info.php?manufacturers_id=57&products_id=1729
такая
вот нашла , как диван, но мы так не использовали
http://www.pali-mebel.ru/assets/images/krovatki/rene.gif
Love in Paris
25.04.2014, 12:46
а поделись моделью кроватки?
Наташ, мы в прошлые выхи их вживую смотрели...я отличий особых не увидела, надо брать, которая понравится внешне..ну, и всякие там механизмы качания выбирать, если нужны.
Между кроваткой за 15 и 20 я разницу не узрела
Love in Paris
25.04.2014, 12:47
http://mebel-rastem.com/product_info.php?manufacturers_id=57&products_id=1729
такая
А, это другой уже вариант ))) эта модель у них за такой ценник одна...
Остальное плюс-минус 5-7 тыс
у нас вот такая) http://www.annapolly.ru/v203_Pali/Pali_Prestige_Little_Star_4727.html
Наташ, мы в прошлые выхи их вживую смотрели...я отличий особых не увидела, надо брать, которая понравится внешне..ну, и всякие там механизмы качания выбирать, если нужны.
Между кроваткой за 15 и 20 я разницу не узрела
ну я то другой ценовой категории смотрю))
ну хочу ее не могу
Муж говорит надо брать раз я так ее хочу
если ты хочешь другой ценовой категории, то вот это смотри
http://www.mebel-mr.ru/content/6899.html
мы своей детскую такую заказали, как соберут, покажу
Love in Paris
25.04.2014, 12:53
ну я то другой ценовой категории смотрю))
ну хочу ее не могу
Муж говорит надо брать раз я так ее хочу
Тогда бери линдер, действительно, раз нравится! Чего голову ломать, тем более, вам пригодится..
Это мы беженцы ))) нам кроватку попроще надо, чтобы уже потом с собой не тащить
Love in Paris
25.04.2014, 12:56
у нас вот такая) http://www.annapolly.ru/v203_Pali/Pali_Prestige_Little_Star_4727.html
Во ))) наш вариант ))) Катя, а борта какие купили? Тетушка-консультант сказала, что у пали бортов наволочки не снимаются ((( я так не хочу...
Предложила какие-то другие итальянские, но мне цвет у них не нравится, он молочный ((( а белые чисто почему-то мало у кого есть..
если ты хочешь другой ценовой категории, то вот это смотри
http://www.mebel-mr.ru/content/6899.html
мы своей детскую такую заказали, как соберут, покажу
красвая!!!
но совершенно не нащ дизайн((
нам вот такая подходит
http://www.annapolly.ru/v177_Leander/Leander_3405.html
но у нее комод никакой(( надо будет подбирать отдельно...тот еще геморр
самое смешное, что она нужна макс на 5 лет, и поверь, все это время никто не будет обращать внимание на дизайн)))))))))))))))))))))
самое смешное, что она нужна макс на 5 лет, и поверь, все это время никто не будет обращать внимание на дизайн)))))))))))))))))))))
у нас просто вся квартира чуть в другом стиле)
Во ))) наш вариант ))) Катя, а борта какие купили? Тетушка-консультант сказала, что у пали бортов наволочки не снимаются ((( я так не хочу...
Предложила какие-то другие итальянские, но мне цвет у них не нравится, он молочный ((( а белые чисто почему-то мало у кого есть..
я купила эти их палевские дорогущие борты))) первый раз мне их домработница просто отпарила))) а потом я их стирала в стиралке)))))) все ок)
у нас просто вся квартира чуть в другом стиле)
я думаю даже 5 лет это много))) многие в 2 года уже перезжают в кроватку другую)) всякие машины))) кареты))))
я думаю мы ближе к 3 переедем)) я боюсь он свалится)) но в эту кровать он в 3 уже тоже еле поместится))
я думаю даже 5 лет это много))) многие в 2 года уже перезжают в кроватку другую)) всякие машины))) кареты))))
я думаю мы ближе к 3 переедем)) я боюсь он свалится)) но в эту кровать он в 3 уже тоже еле поместится))
но я то типа смотрю трансформер)) как раз на 6 лет примерно)
я не знаю когда мы решим наш квартирный вопрос, поэтому карет, машин и т.д. пока не планируется
красвая!!!
но совершенно не нащ дизайн((
нам вот такая подходит
http://www.annapolly.ru/v177_Leander/Leander_3405.html
но у нее комод никакой(( надо будет подбирать отдельно...тот еще геморр
))) Наташ, только не обижайся)))))
Кровать хороша, у кого еще есть мелкие дом животные)))))) сверху ребенок, снизу кошка)))))))
))) Наташ, только не обижайся)))))
Кровать хороша, у кого еще есть мелкие дом животные)))))) сверху ребенок, снизу кошка)))))))
у нас две мелкие собаки)))
но вообще доеду до магазина и посмотрю еще варианты:)
Love in Paris
25.04.2014, 13:45
я купила эти их палевские дорогущие борты))) первый раз мне их домработница просто отпарила))) а потом я их стирала в стиралке)))))) все ок)
Внутренний поролон форму не потерял от машинки? Я себе представила, что он будет волнами потом.... не ляжет ровно...
А так, да, их борта, конечно, красивые.. остальные не то ((
Love in Paris
25.04.2014, 13:46
у нас две мелкие собаки)))
но вообще доеду до магазина и посмотрю еще варианты:)
Вживую leander выглядит очень хорошо... серьезная кровать..
Мы ее первый раз без ценника увидели, сразу понравилась среди других..
Вживую leander выглядит очень хорошо... серьезная кровать..
Мы ее первый раз без ценника увидели, сразу понравилась среди других..
это да))
Внутренний поролон форму не потерял от машинки? Я себе представила, что он будет волнами потом.... не ляжет ровно...
А так, да, их борта, конечно, красивые.. остальные не то ((
ничего не потеряла)))) такие же ровные)
Love in Paris
25.04.2014, 14:07
ничего не потеряла)))) такие же ровные)
Может...... забить тогда и купить пали... Но девушка нас убеждала, что неснимаемые - плохо, я так и сама думала, но она прям отстаивала..
Может...... забить тогда и купить пали... Но девушка нас убеждала, что неснимаемые - плохо, я так и сама думала, но она прям отстаивала..
а она вам что-то другое предлагал?
мне кстати смс пришла из кенгуру, у них клиентские дни 25-27, доп скидка 20% к карте в эти дни..я собираюсь за летними вещами)
Love in Paris
25.04.2014, 19:00
а она вам что-то другое предлагал?
мне кстати смс пришла из кенгуру, у них клиентские дни 25-27, доп скидка 20% к карте в эти дни..я собираюсь за летними вещами)
Каких-то итальянцев тоже, забыла название...чего-то там anna или anne & ...кто-то )))
Летнее покупать, это на след год уже?
Каких-то итальянцев тоже, забыла название...чего-то там anna или anne & ...кто-то )))
Летнее покупать, это на след год уже?
За вещами себе;)
Love in Paris
25.04.2014, 20:29
За вещами себе;)
Ааа, чета я того )) подумала прозапас на след год...
Ааа, чета я того )) подумала прозапас на след год...
Ну ты маханула))) я еще вообще из вещей на первое время ничего не купила, только все себе;)))
Ну ты маханула))) я еще вообще из вещей на первое время ничего не купила, только все себе;)))
Ну даешь))))
У меня уже коляска стоит и половина куплено, половина от старшего и еще куплю)))))
Ну даешь))))
У меня уже коляска стоит и половина куплено, половина от старшего и еще куплю)))))
Какая в итоге коляска?
Какая в итоге коляска?
Я постоянна в своих суждениях))))))
Я постоянна в своих суждениях))))))
Не поняла
Не поняла
Ну та которую и хотела)))
Ну та которую и хотела)))
Стокке? А кроватку?
Стокке? А кроватку?
Да! Кроватку еще не смотрела
Да! Кроватку еще не смотрела
Супер, Поздравляю!!!!
Супер, Поздравляю!!!!
С кроватями засада полная)))) у меня старший лежал в ней пару раз, и я поняла, что чем проще тем лучше:)
Хоть икею бери)))) но я возьму скорее всего итальянскую мибб, у меня их комод есть, но без наворотов, типо маятника, шкафчика и проч. Короче икея, но дороже))
Вик, а у вас сс был?
Я решилась и заказала в сп одежду малышу!!!
Лена, как узи?
Вик, а у вас сс был?
Я решилась и заказала в сп одежду малышу!!!
Ну я, конечно, не хотела:) но был он! Так было удобнее намного, сунул титьку и спи:)
Правильно, что решила! А где заказала? Я никогда ничего в сп не покупала, у нас или нет?
Ну я, конечно, не хотела:) но был он! Так было удобнее намного, сунул титьку и спи:)
Правильно, что решила! А где заказала? Я никогда ничего в сп не покупала, у нас или нет?
Нет, в оптоловере абсорбу
А еще зашла в mothercare, меня этот размер шапочек на малышей пугает))))
Нет, в оптоловере абсорбу
А еще зашла в mothercare, меня этот размер шапочек на малышей пугает))))
Ты в кенгуру собиралась, не доехала?
Ты в кенгуру собиралась, не доехала?
Доехала)) купила штаны))) посмотрела там одежду, но совсем не уверена в целесообразности покупки ее там для малыша
rigiihvost
26.04.2014, 22:01
С кроватями засада полная)))) у меня старший лежал в ней пару раз, и я поняла, что чем проще тем лучше:)
Хоть икею бери)))) но я возьму скорее всего итальянскую мибб, у меня их комод есть, но без наворотов, типо маятника, шкафчика и проч. Короче икея, но дороже))
Вот я тоже думаю столько мы паримся с выбором кроватки, а в итоге может случиться СС)))
у меня только одна загвоздка с маятником или без, склоняюсь что без него. опять таки на случай СС.
Наташ, а тебя не смущает в выбранной кроватке, что нет съёмной стенки.Или я ошибаюсь?
Я в идеале вижу сон с придвинутой кроваткой к нашей кровати.вроде рядом, но у каждого своё место плюс покормил вернул на место, при этом вставать не надо.
rigiihvost
26.04.2014, 22:05
Лена, как узи?
Тё сказал, что всё также с кровотоком без ухудшений.Но проблема есть.
в понедельник иду на узи к себе в клинику, послушаю, что там скажут по параметрам пупсика и по доплеру.
Пупс сейчас скачет маме на радость)) теперь этого тоже боюсь)))
Лен, что значит съемная стенка? Для чего ее снимать?
Когда боковая стенка у кроватки снимается, и если кроватку поставить впритык к своей, то ребенка очень удобно туда класть.
rigiihvost
26.04.2014, 22:49
ну да придвигаешь кроватку к своей дно видимо устанавливаешь на уровне своей кровати,снимаешь переднюю стенку, получается диванчик
ре тебя видит, чувствует, тк вы рядом, но каждый на своей территории.
а тебе не надо после каждого кормления вставать нагибаться перекладывая ре
не могу найти картинку.Ты Сирсов не читаешь у них там есть картинка?
у Пали в описании пишут что передняя стенка опускается на 20-25 см или снимается вообще.
Вот я тоже думаю столько мы паримся с выбором кроватки, а в итоге может случиться СС)))
у меня только одна загвоздка с маятником или без, склоняюсь что без него. опять таки на случай СС.
Наташ, а тебя не смущает в выбранной кроватке, что нет съёмной стенки.Или я ошибаюсь?
Я в идеале вижу сон с придвинутой кроваткой к нашей кровати.вроде рядом, но у каждого своё место плюс покормил вернул на место, при этом вставать не надо.
Ты будешь спать и забудешь малыша отодвинуть в его кроватку когда он наестся)))) так и начинается сс)) но это правда в миллион раз удобнее чем скакать ночью по комнате!)
ну да придвигаешь кроватку к своей дно видимо устанавливаешь на уровне своей кровати,снимаешь переднюю стенку, получается диванчик
ре тебя видит, чувствует, тк вы рядом, но каждый на своей территории.
а тебе не надо после каждого кормления вставать нагибаться перекладывая ре
не могу найти картинку.Ты Сирсов не читаешь у них там есть картинка?
у Пали в описании пишут что передняя стенка опускается на 20-25 см или снимается вообще.
Сирсов не читаю, кровать в таком виде нам ставить некуда!!! Будет стоять недалеко от нашей, но не впритык. Посмотрим как получится, но я не хочу сс, иначе я видимо на полу спать буду-у нас же две собаки, которые тоже спят с нами
Ты будешь спать и забудешь малыша отодвинуть в его кроватку когда он наестся)))) так и начинается сс)) но это правда в миллион раз удобнее чем скакать ночью по комнате!)
А иногда не забудешь, а банально поленишься)))))
Я всегда считала, что каждый должен спать на своем месте и слушать про сс ничего не хотела...но лень убивает человека и все его представления:)
Года в полтора, может даже раньше, малыш захочет сам залезать и вылезать из кроватки))) сначала многие снимают пару реек, чтобы был вход-выход) а потом и вовсе снимают эту стенку, потому что вытаскивать ребенка туда и обратно в возрасте даже 2 года это оооочень тяжело!
Я всегда считала, что каждый должен спать на своем месте и слушать про сс ничего не хотела...но лень убивает человека и все его представления:)
Вот у нас была аналогичная ситуация! Один в один))
Сирсов не читаю, кровать в таком виде нам ставить некуда!!! Будет стоять недалеко от нашей, но не впритык. Посмотрим как получится, но я не хочу сс, иначе я видимо на полу спать буду-у нас же две собаки, которые тоже спят с нами
Кстати, перед появлением ребенка я переучила собаку спать с нами, я несколько мес вообще не подпускала их друг к другу! Все-таки собака! Ясно домашняя, своя, чистая, привитая и тд. Но он пес!
До сих пор он не спит с нами! Мне с ребенком удобнее спать, чем с ним)))) он места занимает, как алабай)))))
Я не встречала еще беременных, которые заранее хотели сс)
Года в полтора, может даже раньше, малыш захочет сам залезать и вылезать из кроватки))) сначала многие снимают пару реек, чтобы был вход-выход) а потом и вовсе снимают эту стенку, потому что вытаскивать ребенка туда и обратно в возрасте даже 2 года это оооочень тяжело!
У этому кровати снимается стенка, дно регулируется-трансформер же
Я и сейчас не хочу))) но знаю, что будет, ибо я ленивая попа))))))) мне проще так...и выспишься и не дергаешься))))
Кстати, перед появлением ребенка я переучила собаку спать с нами, я несколько мес вообще не подпускала их друг к другу! Все-таки собака! Ясно домашняя, своя, чистая, привитая и тд. Но он пес!
До сих пор он не спит с нами! Мне с ребенком удобнее спать, чем с ним)))) он места занимает, как алабай)))))
Нет)) не могу их выгнать)) они кстати у нас компактно спят) но мне кажется у нас чиха в 2 раза меньше твоей
Нет)) не могу их выгнать)) они кстати у нас компактно спят) но мне кажется у нас чиха в 2 раза меньше твоей
У меня ж мужик))) он ж говорю, считает что минимум алабай))))) и ест столько-же))))
Весит 2,8-3, короче в стандарт породы вписывается, правда не той, коим себя считает сам))))))
У меня ж мужик))) он ж говорю, считает что минимум алабай))))) и ест столько-же))))
Весит 2,8-3, короче в стандарт породы вписывается, правда не той, коим себя считает сам))))))
Наши по 2,5, но по размерам небольшие))) а когда спят-жмутся ровно к тебе вдоль тебя, поэтому месте не занимают))
rigiihvost
26.04.2014, 23:30
ага, все мы сначала против сосок, СС, но жизнь всё расставляет по своим местам, я не зарекаюсь не от чего пытаюсь просчитать все возможные варианты)))
к СС надо дорасти морально мне и ре чтобы было пару месяцев,чтобы он меня если чё толкнул)) т.к я просто боюсь за ре, придавить его...
Хотя в Б я стала спать чутко.Вот это беда для меня((((
как твои дела?
ага, все мы сначала против сосок, СС, но жизнь всё расставляет по своим местам, я не зарекаюсь не от чего пытаюсь просчитать все возможные варианты)))
к СС надо дорасти морально мне и ре чтобы было пару месяцев,чтобы он меня если чё толкнул)) т.к я просто боюсь за ре, придавить его...
как твои дела?
Ну я еще не слышала историй, как мать придавила ребенка во сне во время сс)))))
Да уж, точно, время все расставляет...вспоминаю себя тогда, мне казалось, что все будет иначе! Все! ))))))
как твои дела?
Я как спала-так и сплю))) ничего не слышу, только будильник утром
rigiihvost
26.04.2014, 23:35
Сдаётся мне что в одночасье твои собаки превратятся в старших детей переедут в свои кровати и уступят место младшенькому)))
расскажешь потом))
а чего ты читаешь? я поздно начала Сирсов читать, но всё равно есть полезная инфа и по Б и по ГВ и родам.
как твои дела?
Лен, мы пришли к сс в 3 месяца! Вот я глупень была)) столько ночей не спала!))) не придавишь! У тех же Сирсов по-моему описаны варианты для подстраховки. Вот муж может пи давить, мой мог) он спит вообще как в танке) а мама не придавит, сама увидишь)
Сдаётся мне что в одночасье твои собаки превратятся в старших детей переедут в свои кровати и уступят место младшенькому)))
расскажешь потом))
а чего ты читаешь? я поздно начала Сирсов читать, но всё равно есть полезная инфа и по Б и по ГВ и родам.
Комаровского про ребенка. Пока все
расскажешь потом))
Ты главное их книгу про гв не покупай) большей нудистики я не встречала!)
А вообще у них самая толковая это "Ваш малыш от рождения до двух лет". Таи ответы на все вопросы)) Читай сейчас, потом некогда будет)
rigiihvost
26.04.2014, 23:39
Да уж, точно, время все расставляет...вспоминаю себя тогда, мне казалось, что все будет иначе! Все! ))))))
про отцов поговаривают,что у них чутьё не такое развитое как у матерей, могут и локтем задеть.
говорят что ре должен спать между стенкой и мамой.
Ага поговорим об этом чз полгодика-год)))
rigiihvost
26.04.2014, 23:44
Ты главное их книгу про гв не покупай) большей нудистики я не встречала!)
А вообще у них самая толковая это "Ваш малыш от рождения до двух лет". Таи ответы на все вопросы)) Читай сейчас, потом некогда будет)
Уже читаю, смекнула, что потом не до чтения будет)))
В книге про Б "В ожидании малыша" много воды, но что то всё же есть подчерпнуть.
на курсы я не пойду, а инфа нужна.
про отцов поговаривают,что у них чутьё не такое развитое как у матерей, могут и локтем задеть.
говорят что ре должен спать между стенкой и мамой.
Ага поговорим об этом чз полгодика-год)))
Ну вот у нас тупо нет стенки около кровати... Кстати про бер я Сирсов купила, даже часть прочитала, по мне так не особо полезная
До родов я тоже читала кучу всего, даже на сами роды взяла книжку)))) ахаха! Потом в послеродовое потащила ее с собой, так и не открыла)))))
Для меня лучшей книгой по Гв был мой консультант
До родов я тоже читала кучу всего, даже на сами роды взяла книжку)))) ахаха! Потом в послеродовое потащила ее с собой, так и не открыла)))))
Для меня лучшей книгой по Гв был мой консультант
Я думаю лучший консультант в родах твой врач, по гв-консультант, а по малышу-не знаю, я на маму надеюсь и ее опыт)))
rigiihvost
26.04.2014, 23:53
Ну вот у нас тупо нет стенки около кровати... Кстати про бер я Сирсов купила, даже часть прочитала, по мне так не особо полезная
у нас тоже стенки нет, поэтому поставим его кроватку вплотную к нашей.
Я думаю лучший консультант в родах твой врач, по гв-консультант, а по малышу-не знаю, я на маму надеюсь и ее опыт)))
Многие ответы на найдешь на форуме, получишь информацию от врача, патронажной мед.сестры-если эти люди адекват в твоей пк)))) если по контракту, то вероятность выше))))
Мамы-это старая школа, я не всегда согласна с ней!
Я вот про прививки советую почитать беременным первыми детками, чтобы в роддоме уже обладать информацией и делать, либо не делать! А не решать это там в попыхах, а потом жалеть!
PinkBagira
27.04.2014, 00:24
Ыыыы, я с первым к СС пришла к 3,5 месяцам ( по варианту кровать без борта придвинули, муж ее к нашей еще на унголки прикрутил). Потом правда никак отселить не могли, но и этот путь успешно пройдет. Старший спит в отдельной комнате с августа.
Готовясь ко второму было "надо держаться, до сс не доводить!! " Тем более сейчас диван, а не кровать у нас, и кроватку вплотную не поставить. Ребенку 3,5 месяца - после кормления в 3 ночи он у нас :-))) и я опять даже слегка высыпаться начала. Но у меня муж все мои попытки губит на корню :-)))) как дете пищать начинает ночью после перекладывания в его кровать раздается сонный голос мужа "да возьми ты его к нам, давайте все спать будем" :-))))
Дочка Варвара
27.04.2014, 08:33
Я тоже была убеждена что сс это не для меня. Но на практике спим в 4 ом :))
У меня есть подруги, которые за сс всеми руками и ногами-они во время беременности знали что будет так... А есть те, кто против и кого это получилось)))
Вот про прививки однозначно надо почитать
Vasilisa
27.04.2014, 09:58
Тоже начитавшись решила, что никакого СС. Ага, как поняла, что тогда придется скакать полночи, ибо деть просыпается при перекладывании, решила, что нафиг. В итоге спим вместе, но мне ВСЕ выносят мозг, что ре должен спать в кроватке один...:(
Мальвина
27.04.2014, 11:30
у нас так, сейчас. Со страшим был просто сс. Всё же лучше ребенка держать рядом, но отправлять спать к себе на матрас))) так лучше высыпаешься.
А ещё что за странность, мой сегодня проспал всю ночь с 23 часов не просыпаясь. Проснулся только к 7 утра, но голодный очень :) Может так повлияло моё лекарство от горла, оно содержит алкоголь. Но в то время это лекарство можно пить детям после года.
Dashenka
27.04.2014, 11:33
Готовясь ко второму было "надо держаться, до сс не доводить!! " Почему, Маш? неудобно было? Я, наоборот, сразу на СС настраиваюсь позитивно, потому что помню, что с ним так клево было, я всю ночь спала и высыпалась до упора! В общем, это наш вариант! Единственное - не знаю, как диван расположить, чтобы мелочь не скатилась с него ночью на пол..
Я пока держусь против очередного сс. Старшего никак не отучу от этого, хотя прогресс уже есть. Пока кровать вдоль нашей поставила и 2 прута из борта убрала. Может, удастся приучить спать в кроватке пока особо не возражает.
Мальвина
27.04.2014, 11:51
лучший консультант в родах - это опытная акушерка, а врач нужен только для того, чтобы мониторить и вовремя и грамотно реагировать на нештатные ситуации. ГВ и малыш - наш форум рулит))) здесь столько инфы и поддержки))) У меня не было при первой лактации ни одного персонального консультанта. ГВ успешное. Сейчас решила в живую пообщаться с гв-консультантом. Зачем я это делала, ведь опытная ведь?))) По постфактум общения с консультантом отправила я в итоге основные советы в топку и вернулась к своему опыту и интернету, ибо советы стали меня напрягать, застои молока усиливаться, а самочувствие ухудшаться. И такое бывает.
rigiihvost
27.04.2014, 12:08
Я вот про прививки советую почитать беременным первыми детками, чтобы в роддоме уже обладать информацией и делать, либо не делать! А не решать это там в попыхах, а потом жалеть!
кого почитатьпо этому вопросу, посоветуй.
Мы уже определились что не будем ничего прививать до года точно.
Но почитать не будет лишним
У нас как раз кроватка пали и никак до сих пор борт не снимем. Так до сих пор иногда ребенка и кладу сама в кровать. надо уже что-то придумать с этим) Вплотную к взрослой кровати придвигать кроватку мне кажется не оч удобно.Это ж надо все-равно ползти перекладывать туда и забирать.По факту ребенок все-равно в основном ночью засыпает с грудью и тормошить его лишний раз уже не хочется. Насчет сс я вначале тоже не хотела,но была непротив,т.к. сразу знала,что ночные бдения над кроваткой стоя раком совсем не для меня-мне лениво до сортира ночью дойти)Так и получился в основном сс до года где-то)В кроватку укладывала на сон,а как проснется-уже к нам перебиралась.Но у нас кровать большая-нам не мешало)После года потихоньку сама стала спать в своей кроватке. Со вторым тоже не загадываю.Куплю колыбель на первое время,а там как пойдет
Почему так решили?
rigiihvost
27.04.2014, 12:49
Почему так решили?
Я ещё проконсультируюсь с гомеопатом по этому вопросу.Мнение специалиста хочется услышать.
Прививки нагружают организм малыша.Плюс сложится ли у нас ГВ. Потом эти колики, аллергии,зубы...На первый год хватит развлечений и без реакции на прививки.
Короче хотим чтобы ре окреп, понять какой он у нас, а потом уже грузить его прививками.
Я вот родилась еле живая, меня ещё напрививали всем подряд, всех тогда прививали-это понятно. Но здоровье то херовенькое.всё детство из простуд, бронхитов не вылезала. организм был такой ослабленный, что я переболела кажется всеми детсикми болезнями.
Я ещё проконсультируюсь с гомеопатом по этому вопросу.Мнение специалиста хочется услышать.
Прививки нагружают организм малыша.Плюс сложится ли у нас ГВ. Потом эти колики, аллергии,зубы...На первый год хватит развлечений и без реакции на прививки.
Короче хотим чтобы ре окреп, понять какой он у нас, а потом уже грузить его прививками.
Я вот родилась еле живая, меня ещё напрививали всем подряд, всех тогда прививали-это понятно. Но здоровье то херовенькое.всё детство из простуд, бронхитов не вылезала. организм был такой ослабленный, что я переболела кажется всеми детсикми болезнями.
Понятно.... Мы даже не думали на эту тему, но учитывая что я планирую в отпуска ездить, нам точно какие то прививки нужны
rigiihvost
27.04.2014, 13:09
Понятно.... Мы даже не думали на эту тему, но учитывая что я планирую в отпуска ездить, нам точно какие то прививки нужны
ну у тебя настрой, молодец! как рано планируешь начать путешествовать?
я как то пока не представляю как это возможно, мне кажется от ре зависит.если будет спокойным, то переезды не проблема.
но вообще страшновато))) это наверное старость)))
Ты куда собралась с ребенком? На необитаемый остров? Мы путешествуем не имея прививок, наши друзья путешествуют...если в стране есть что-то редкое и свойственное только той стране, то все равно у нас от этого не привьют
ну у тебя настрой, молодец! как рано планируешь начать путешествовать?
я как то пока не представляю как это возможно, мне кажется от ре зависит.если будет спокойным, то переезды не проблема.
но вообще страшновато))) это наверное старость)))
Настрой пока такой))) а там видно будет... Страшно.. Но если я не попаду на море и в Альпы, я всех живыми сожру
Ты куда собралась с ребенком? На необитаемый остров? Мы путешествуем не имея прививок, наши друзья путешествуют...если в стране есть что-то редкое и свойственное только той стране, то все равно у нас от этого не привьют
Нет конечно, но я в целом за прививки-вопрос когда их делать... Этот вопрос я как раз не изучала
Я могу только противников прививок посоветовать)))) считаю, это не правильным! Я всегда боюсь давать рекомендации относительно этого вопроса, тут каждый решает сам! Я могу высказать мнение, недавно я его уже тут писала...но рекомендовать или убеждать в этом вопросе совсем не могу!
Я согласна с твоим гомеопатом в вопросе прививок первого года жизни, а дальше либо слушай его, либо решай сама
Нет конечно, но я в целом за прививки-вопрос когда их делать... Этот вопрос я как раз не изучала
Это важный вопрос и долгорешаемый, на самом-то деле...каждый раз болтает из стороны в сторону)))) я пока беременная была раз 40 передумывала)))))
rigiihvost
27.04.2014, 13:24
Я могу только противников прививок посоветовать)))) считаю, это не правильным! Я всегда боюсь давать рекомендации относительно этого вопроса, тут каждый решает сам! Я могу высказать мнение, недавно я его уже тут писала...но рекомендовать или убеждать в этом вопросе совсем не могу!
Я согласна с твоим гомеопатом в вопросе прививок первого года жизни, а дальше либо слушай его, либо решай сама
так давай фамилии противников.Я по твою сторону баррикад,товарищ)))
а вы у гомеопата наблюдаетесь?
так давай фамилии противников.Я по твою сторону баррикад,товарищ)))
а вы у гомеопата наблюдаетесь?
У меня есть очень хороший гомеопат, но лечит он нас более традиционными вещами, я как-то к гомеопатии тоже весьма предвзято отношусь!
Напишу тебе попозже в личку, напомни если забуду
Увы, у меня на работе у коллеги такое было :(:(:(
На смерть. К нам органы приходили собирать инфо на семью
Да ладно? Ужас какой...
И что теперь? Она снова родила?
Какой ужас....
Dashenka
27.04.2014, 22:49
На смерть. К нам органы приходили собирать инфо на семьюЯ слышала, что большая часть вот таких "несчастных случаев" это просто случаи внезапной детской смертности, ничего общего с СС не имеющие... Дети умирают от СВДС чаще всего просто лежа в своих кроватках, вот там уж точно некого винить, а случаи не так уж редки.
Я помню когда только родила зачем-то читала ББ, там "мать" говорила, что задавила, а сама подушкой его...чтоб ей больше не рожалось!причем, узнали через время...
Ален, там мать точно адекват?
Я слышала, что большая часть вот таких "несчастных случаев" это просто случаи внезапной детской смертности, ничего общего с СС не имеющие... Дети умирают от СВДС чаще всего просто лежа в своих кроватках, вот там уж точно некого винить, а случаи не так уж редки.
Ужасы на ночь рассказываете
Да ладно? Ужас какой...
И что теперь? Она снова родила?
Задавила сама мать
Ре было меньше месяца
Родила ли снова я не знаю тк истории лет 6-7 и я там уже не работаю
Но такая история была перед моими глазами. Так что я понимаю что сс это удобно, но я просто его боюсь. Тем более что кровать у нас узкая. Сейчас спим: я, муж и подушка для кормления и все. Место закончилось. Понятно что подушку уберу, но, кмк, для безопасного сна ребенка нужно больше места. Так что бум пробовать варианты: пупс в кроватке и я скочу или кроватка с пупсом придвинута к нашей и борт убран. А там посмотрим.
Кроватка нам сегодня одна приглянулась)))) 7тыс)))))) гандылян (ну нам, армянам, самое то))) борт снимается, матрас опускается, колесики, без маятника.
Ужасы на ночь рассказываете
Все перестаем))))
Ален, я тоже боюсь сс... Хорошая кроватка;)
Я помню когда только родила зачем-то читала ББ, там "мать" говорила, что задавила, а сама подушкой его...чтоб ей больше не рожалось!причем, узнали через время...
Ален, там мать точно адекват?
Я работала с отцом а не с матерью
Вроде адекват. Ничего странного мы не слышали.
И там не синдром внезапной детской смерти. Именно мать задавила. Это то, что мне говорила начальница парня, которую опрашивали органы и посвящали ее в подробности. Но тк начальница не очень разговорчива, то прям подробностей-подробностей я не знаю. Знаю сам факт.
Ален, я тоже боюсь сс... Хорошая кроватка;)
Твою тож видели сегодня. Хорошая, добротная:)
Я работала с отцом а не с матерью
Вроде адекват. Ничего странного мы не слышали.
И там не синдром внезапной детской смерти. Именно мать задавила. Это то, что мне говорила начальница парня, которую опрашивали органы и посвящали ее в подробности. Но тк начальница не очень разговорчива, то прям подробностей-подробностей я не знаю. Знаю сам факт.
Мутная история...честно говоря
Твою тож видели сегодня. Хорошая, добротная:)
В мае решим эту проблему) вдруг что еще понравится
Я думаю раз органы приходили-значит были причины... Ладно, давайте о хорошем лучше))))
Проехали. Реально давайте о хорошем. Вик, ты мне как опытная мама скажи вот что-какой размер одежки на первое время покупать? На 0 (боюсь, что не влезет тк мы сами высокие плюс памперс), на 3 мес?
И вот еще-раньше помню по племяшкам им покупали на первое время всю одежду швами наружу. Сегодня ходила по магазам и поняла что я такой просто не вижу.
И еще вопрос)))) это я с мамой поговорила)))
Ты взвешивала пупса после каждого кормления? Да/нет и почему?
А то у меня сейчас не нашлось аргументов к позиции почему я этого не планирую делать)))
Шуршунчик
27.04.2014, 23:26
Проехали. Реально давайте о хорошем. Вик, ты мне как опытная мама скажи вот что-какой размер одежки на первое время покупать? На 0 (боюсь, что не влезет тк мы сами высокие плюс памперс), на 3 мес?
И вот еще-раньше помню по племяшкам им покупали на первое время всю одежду швами наружу. Сегодня ходила по магазам и поняла что я такой просто не вижу.
Мы тоже не карлики, но нулевой размер докупать ездили, тк из 0-3 ребенок выпадал, а трех слипов на нулевой размер было катострофически мало. Только учти, что если мазу брать будешь, то она адски большемерит.
Швы наружу бывают редко. В оланте какую то фирму продают. Но они нафиг не нужны. У нас не было, все живы, проблем не заметила.
Да откуда я опытная?))))
Швами наружу у меня было несколько вещей...в основном обычные, сейчас беру то, что нравится!
Я брала и 50 и 56 и тд, 50 можно совсем немного! Ты ближе к делу уже примерно будешь знать сколько вы ожидаетесь см, может вы 58 родитесь! Тогда и 56 надо немножко!))))
Я люблю когда без запаса, в размер все!
А то у меня сейчас не нашлось аргументов к позиции почему я этого не планирую делать)))
Зачем? Ужас какой!))))
Это ж извращение!
Мы тоже не карлики, но нулевой размер докупать ездили, тк из 0-3 ребенок выпадал, а трех слипов на нулевой размер было катострофически мало. Только учти, что если мазу брать будешь, то она адски большемерит.
Швы наружу бывают редко. В оланте какую то фирму продают. Но они нафиг не нужны. У нас не было, все живы, проблем не заметила.
Спасибо за коммент по мазе. А то я на них смотрю и думаю почему они мне кажутся больше иных марок)
Шуршунчик
27.04.2014, 23:29
После каждого не надо. Хотя если будут проблемы, то там и видно будет. А раз в день утром взвешивала. Наверное первый месяц. Потом на раз в неделю перешли, потом раз в месяц
Спасибо за коммент по мазе. А то я на них смотрю и думаю почему они мне кажутся больше иных марок)
У них вечно все боди квадратные, короткие и широкие! Я ненавижу Мазу за это!!!
Я в стокманне много брала, там длинные и узкие бодики
Да откуда я опытная?))))
Швами наружу у меня было несколько вещей...в основном обычные, сейчас беру то, что нравится!
Я брала и 50 и 56 и тд, 50 можно совсем немного! Ты ближе к делу уже примерно будешь знать сколько вы ожидаетесь см, может вы 58 родитесь! Тогда и 56 надо немножко!))))
Я люблю когда без запаса, в размер все!
Опытная-опытная) по сравнению со мной опытная)))
Я тут еще прочла про твоего педиатора-гомеопата. Можно я тебя потом в личке на его счет помучаю? Мне тема гомеопатии близка. Сама лечилась.
У нас был сс, но только потому что дочь засыпала, только лежа между нами и обязательно надо было ее накрыть одеялом потолще, самое смешное как мы не сумукались с укачиванием на руках, в коляске и кроватке, кладя ее к нам вырубалась сразу, муж не боялся придавить так как спал как оловянный солдатик, а у меня был чуткий сон
Опытная-опытная) по сравнению со мной опытная)))
Я тут еще прочла про твоего педиатора-гомеопата. Можно я тебя потом в личке на его счет помучаю? Мне тема гомеопатии близка. Сама лечилась.
Я могу дать тебе его номер, но он не в Москве, а тут у меня
Я могу дать тебе его номер, но он не в Москве, а тут у меня
Давай номер!
А вы как с ним общаетесь-при наступлении проблем и по телефону? Или едите на прием? Или есть какие то плановые визиты?
Тут у тебя это новая рига?
Давай номер!
А вы как с ним общаетесь-при наступлении проблем и по телефону? Или едите на прием? Или есть какие то плановые визиты?
Тут у тебя это новая рига?
Да, он приезжает ко мне, плюс работает тут в клинике, в Москве бывает, но незнаю, как часто!
Умный дядька, для меня редкий случай, когда мое мнение совпадает с мнением врача, когда меня слышат и не назначают то, что я все равно не буду давать! Я с ним случайно познакомилась, на курсах, потом только оказалось, что он педиатр и живет/работает рядом
Он сам из мск, но тоже черт их сюда занес, теперь и не охота обратно))))
По-моему, он раньше в республиканской работал и в пироговке
Да, он приезжает ко мне, плюс работает тут в клинике, в Москве бывает, но незнаю, как часто!
Умный дядька, для меня редкий случай, когда мое мнение совпадает с мнением врача, когда меня слышат и не назначают то, что я все равно не буду давать! Я с ним случайно познакомилась, на курсах, потом только оказалось, что он педиатр и живет/работает рядом
Он сам из мск, но тоже черт их сюда занес, теперь и не охота обратно))))
По-моему, он раньше в республиканской работал и в пироговке
Отлично! Если не сложно-поделись номером и клиникой!