Просмотр полной версии : Чемпионский 2014
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
а зачем тебе спальный мешок?
у меня не было ни разу
пледы максимум 2 штуки
Чтобы окна зимой открывать и не думать-раскрылся он или нет...
Как вижу я...ребенку нужен он мес после 5-6, когда он уже сможет скидывать с себя одеяло!
А это уже не зима))))
Наташ, ну купи! Может у Вас пойдет, это как слинги, кто-то доволен, а кто-то плюется...
Я не представляю своей жизни без рюкзака, например, но тебе он не факт, что понравится! На вкус и цвет...
Все индивидуально. Например шезлонг, моя в нем не сидела вообще. Дальше качели, тоже самое пустая трата денег, кровать понадобилась в 8 месяцев только. Балдахин на кровать и мобиль тоже фигня, ничего этого не нужно. Молокоотсос не нужен был. Стерилизатор не нужен. Зато был игровой центр в который она с 3 месяцев до 6 играла часами. Слинга не было, таскать ее не нужно было, было много помошников кто мог посидеть. Вот такой список наших ненужностей, но не факт, что это будет не нужно второму😂
Мальвина
12.06.2014, 12:35
мой старший до 3 лет не признавал никаких одеял, да и сейчас их не любит. Зимой с открытыми окнами мы не спим, но иногда бывает холодно до 15 градусов. Ребенку одевали разные слипы, сейчас пижамы. Ну и закаливаем, чтобы спокойно относились к холоду. Я считаю не особо нужной вещью спальный мешок.
Love in Paris
12.06.2014, 12:36
Все индивидуально. Например шезлонг, моя в нем не сидела вообще. Дальше качели, тоже самое пустая трата денег, кровать понадобилась в 8 месяцев только. Балдахин на кровать и мобиль тоже фигня, ничего этого не нужно. Молокоотсос не нужен был. Стерилизатор не нужен. Зато был игровой центр в который она с 3 месяцев до 6 играла часами. Слинга не было, таскать ее не нужно было, было много помошников кто мог посидеть. Вот такой список наших ненужностей, но не факт, что это будет не нужно второму😂
Оль, а почему молокоотсос не понадобился?
Love in Paris
12.06.2014, 12:37
мой старший до 3 лет не признавал никаких одеял, да и сейчас их не любит. Зимой с открытыми окнами мы не спим, но иногда бывает холодно до 15 градусов. Ребенку одевали разные слипы, сейчас пижамы. Ну и закаливаем, чтобы спокойно относились к холоду. Я считаю не особо нужной вещью спальный мешок.
Я рассматриваю мешок как замену пеленанию...
Ну и да, у нас окна тоже постоянно раскрыты...
Оль, а почему молокоотсос не понадобился?
Сцеживать было нечего, максимум 20 мл, у меня ручной был, говорят электрический лучше, но у меня изначально не было молочных рек, поэтому мне он не нужен был, дочь вытягивала все, а потом орала еще, что не льется как в первые несколько минут.ей надо было обожратся и спать лечь, а тут работай😂
Ну и да, у нас окна тоже постоянно раскрыты...
И я)) Аня, наши с тобой вопросы как у первоклассников наверное со стороны кажутся))))
Vasilisa
12.06.2014, 12:56
И я)) Аня, наши с тобой вопросы как у первоклассников наверное со стороны кажутся))))
Да ладно... Я,например, много нового узнаю из общения. А то может оно надо, а я и не знаю;)
Мальвина
12.06.2014, 12:58
Ну и да, у нас окна тоже постоянно раскрыты....
а нужно это пеленание? я как раз наоборот из-за незрелых тбс против пеленания. У меня дети в позе звезды любят спать.
Мальвина
12.06.2014, 13:01
нормальные вопросы, вы молодцы девочки))) я перед первым ребенком гораздо менее подкованной была, чем вы сейчас
Edelweiss:)
12.06.2014, 13:19
.
а нужно это пеленание? я как раз наоборот из-за незрелых тбс против пеленания. У меня дети в позе звезды любят спать.
Мы пеленаем только руки, иначе сна нам не видать (( И причем только в коляске, ночью спит нормально.
Dashenka
12.06.2014, 13:39
Оо, я тоже со вторым ребенком много нового узнаЮ))) Вот тут на днях узнала, что есть такая штук - "платочек комфортер" :D Носовой платочек за 1000 рублей))) Вот ссылочка
http://kengamama.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=207_137&products_id=3556
И ведь пользуются люди! Покупают! А я не очень поняла прикола... Но видимо, это просто надо сначала его купить, чтобы убедить себя в том, что эта штука работает ;)
Может, на форуме пользуется кто? Есть отзывы? :)
Оо, я тоже со вторым ребенком много нового узнаЮ))) Вот тут на днях узнала, что есть такая штук - "платочек комфортер" :D Носовой платочек за 1000 рублей))) Вот ссылочка
http://kengamama.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=207_137&products_id=3556
И ведь пользуются люди! Покупают! А я не очень поняла прикола... Но видимо, это просто надо сначала его купить, чтобы убедить себя в том, что эта штука работает ;)
И будут потом появляться темы "как отучить от этих платков"? 😂
Мальвина
12.06.2014, 13:58
Даша, прикол ))) :d
Вот куда жизнь ведёт в поисках комфорта)))
И будут потом появляться темы "как отучить от этих платков"? 😂
Про спальные мешки: у МЕНЯ такой был. Мама шила сама 30 лет назад. И сейчас хотела тоже сшить внуку пока не увидела купленный))))
Про платочек: со мной была история: меня на все лето отправляли к бабушке и дедушке в кишинев. Мама привозила, пару дней дила с нами и уезжала обратно в москву. Пока она жила с нами она ходила в халате по дому на котором оставался ее запах, запах ее духов. Так вот. Я потом с этим халатом спала! Так мне он напоминал маму! Только ревнивая бабушка просекла эту тему и постирала его. Слез былоооо. Так что эти тряпочки-платочки можно сшить самим но я б не стала говорить что они не работают: их мамы носят с собой а потом кладут рядом с малышами что бы те ощущали их запах
Love in Paris
12.06.2014, 15:16
Про спальные мешки: у МЕНЯ такой был. Мама шила сама 30 лет назад. И сейчас хотела тоже сшить внуку пока не увидела купленный))))
Про платочек: со мной была история: меня на все лето отправляли к бабушке и дедушке в кишинев. Мама привозила, пару дней дила с нами и уезжала обратно в москву. Пока она жила с нами она ходила в халате по дому на котором оставался ее запах, запах ее духов. Так вот. Я потом с этим халатом спала! Так мне он напоминал маму! Только ревнивая бабушка просекла эту тему и постирала его. Слез былоооо. Так что эти тряпочки-платочки можно сшить самим но я б не стала говорить что они не работают: их мамы носят с собой а потом кладут рядом с малышами что бы те ощущали их запах
Какая история.......так сентиментально....
Представила, как ребенок переживал из-за постиранного халата...
Dashenka
12.06.2014, 15:32
Про платочек: со мной была история: меня на все лето отправляли к бабушке и дедушке в кишинев. Мама привозила, пару дней дила с нами и уезжала обратно в москву. Пока она жила с нами она ходила в халате по дому на котором оставался ее запах, запах ее духов. Так вот. Я потом с этим халатом спала! Так мне он напоминал маму! Только ревнивая бабушка просекла эту тему и постирала его. Слез былоооо. Так что эти тряпочки-платочки можно сшить самим но я б не стала говорить что они не работают: их мамы носят с собой а потом кладут рядом с малышами что бы те ощущали их запахНе, с технологией как работает платок я не спорю, всё логично (хотя подозреваю, что далеко не все дети к такому чувствительны), но чтобы вот так это преподнести и сделать деньги))) это зачОт! И я знаю людей, которые это покупают))) просто "до кучи" с целым ворохом всяких других прибамбасов, ну просто у людей нет финансовых проблем и заботы "а стоит ли тратить деньги на ЭТО?", захотел - купил - попробовал, не понравилось - выкинул. Просто удивительно, на чем-то только не сделают деньги (причем такие неадекватные, на мой взгляд, деньги)...
Не, с технологией как работает платок я не спорю, всё логично (хотя подозреваю, что далеко не все дети к такому чувствительны), но чтобы вот так это преподнести и сделать деньги))) это зачОт! И я знаю людей, которые это покупают))) просто "до кучи" с целым ворохом всяких других прибамбасов, ну просто у людей нет финансовых проблем и заботы "а стоит ли тратить деньги на ЭТО?", захотел - купил - попробовал, не понравилось - выкинул. Просто удивительно, на чем-то только не сделают деньги (причем такие неадекватные, на мой взгляд, деньги)...
Аааа... Ну это да
Вся эта индустрия построена на эмоциях и деньгах. Причем я б не сказала что аховых. Ну что такое 1000р в мск? В магаз не сходить по большому счету. Поэтому тема работает и с платочками и с "органическим хлопком" и с "кроватками с првышенной пассивной безопасностью" и кучей др вещей)))
Сейчас наверное больше денег на детях зарабатывают, как же своему чаду не купишь, когда у других такое есть. Хотя я лично за адекватность в покупках☺️
Сейчас наверное больше денег на детях зарабатывают, как же своему чаду не купишь, когда у других такое есть. Хотя я лично за адекватность в покупках☺️
Я тоже за адекватность. Только это понятие очень растяжимое. Кто то похвалит тк сам имел подобное, а кто то покрутит пальцем у виска))))
Поэтому если душа горит купить что тр и есть деньги или возможность попросить в поларок то нало покупать или просить. Ведь именно в том числе из таких мелочей потом складывается материнская память у женщины и чувство любви у ребенка! Кто из нас не слышал от наших мам рассказов про "чудесные пеленки в красный горох за которыми стояли в очереди по 3 часа в гуме"?)))))
Я тоже за адекватность. Только это понятие очень растяжимое. Кто то похвалит тк сам имел подобное, а кто то покрутит пальцем у виска))))
Поэтому если душа горит купить что тр и есть деньги или возможность попросить в поларок то нало покупать или просить. Ведь именно в том числе из таких мелочей потом складывается материнская память у женщины и чувство любви у ребенка! Кто из нас не слышал от наших мам рассказов про "чудесные пеленки в красный горох за которыми стояли в очереди по 3 часа в гуме"?)))))
Про пеленки не слышала, а вот про коляску прогулочную с одной ручкой крючком это да, для мамы супер вещь была, она ее столько использовала, что просто убила, потом по блату вторую достала☺️
Тихо у нас;(( все по дачам разъехались?
Ушли в тень все.
Ага,на даче. Чет я умудрилась капитально разболеться,что для меня совсем нетипично летом. Муж вывез еас к родителям на дачу,я тут отлеживаюсь,а сам доразгребает квартиру под ремонт.Со сл недели начнется веселая жизнь под названимем успеть ремонт до родов)Стремно,т.к. рожать у родителей совсееем не хочется
Ремонт до родов экстремально
Ремонт до родов экстремально
Не то слово..)Ремонтники ставят срок 2 мес,но боюсь это как всегда потом...то какие-то косяки переделать,то доделать что.К тому ж потом и кухню заказать надо будет,и мебель...бррр. Чувствую опять со схватками по магазинам буду мотаться)
Не то слово..)Ремонтники ставят срок 2 мес,но боюсь это как всегда потом...то какие-то косяки переделать,то доделать что.К тому ж потом и кухню заказать надо будет,и мебель...бррр. Чувствую опять со схватками по магазинам буду мотаться)
Засада, у нас тоже ремонт. Успели сделать спальню, теперь дочери осталось в комнате потолок, только засада не везут из Италии люстру, застряла гадина, уже на 1,5 месяца просрочка. Стенку выбрать не могу ей в комнату
Love in Paris
15.06.2014, 09:06
Ага,на даче. Чет я умудрилась капитально разболеться,что для меня совсем нетипично летом. Муж вывез еас к родителям на дачу,я тут отлеживаюсь,а сам доразгребает квартиру под ремонт.Со сл недели начнется веселая жизнь под названимем успеть ремонт до родов)Стремно,т.к. рожать у родителей совсееем не хочется
Круто с ремонтом! Косметика или капитально?
NeTakaya
15.06.2014, 09:29
Как же быстро время летит.. У вас уже такие сроки приличные)
Скоро появится тема Дети 2014)) здорово
Как же быстро время летит.. У вас уже такие сроки приличные)
Скоро появится тема Дети 2014)) здорово
Не говори))) вроде только 2 полоски было, а уже скоро в декрет
Не говори))) вроде только 2 полоски было, а уже скоро в декрет
А еще видимо начался период гнездования.... Я все время что-то мою, тру и убираю
Да вроде уже все близко. В среду декрет уже. У кого сейчас какой гемоглабин?
Я на знаю свой, когда сдавала был в норме. Теперь через 2 недели
Я на знаю свой, когда сдавала был в норме. Теперь через 2 недели
А какие нибудь витамины пьешь?
А какие нибудь витамины пьешь?
Неа.. Врач сказал уже фрукты и овощи норма, не будем пить химиию
Love in Paris
15.06.2014, 15:01
А еще видимо начался период гнездования.... Я все время что-то мою, тру и убираю
Мы с дачи вернулись )) где я очень хорошо ощутила гнездование )))))))))
Дома-то у меня убирать особо нечего, куча девайсов, помощница по хозяйству и вообще минимализм во всем.. а на даче я оторвалась! )))
Папа вывез 4 или 5 машин (грузовой портер) барахла, старой мебели ))))) я разборки устроила по углам всем, длилось это с 11 утра и до позднего вечера.. правда, к ночи пожалела, что нет бандажа и вообще "умерла", но результат отличный )))))
Love in Paris
15.06.2014, 15:02
У меня понизился недели 2 или 3 назад, но врач сказал, что для моего срока это уже нормально.. ничего не пью
У меня и в обычной жизни были проблемы с гемоглобином, до беременности пропивала сорбифер, поднялся с 94 до 122
Vasilisa
15.06.2014, 16:23
Как, КАК можно было ключи от дома на даче оставить????
Как, КАК можно было ключи от дома на даче оставить????
Бывает))) поэтому у каждого должны быть свои ключи с собой)
Vasilisa
15.06.2014, 18:04
Вот что значит доверить сборы мужчине;)
Вот что значит доверить сборы мужчине;)
Они вечно что то забут)))
А я на больничном до сих пор. Пью гинипрал и лежу. Выхожу на улицу пройтись или в ТЦ только. Зато список наконец составила. И вот странная вещь, в начале беременности мне все нравилось, все хотелось купить и все казалось нужным. И денег абсолютно ни на что не было жалко. А сейчас вот лежу и думаю, на фига мне коляска за 60 тыс? Ладно б еще что-то очень нравилось и хотелось, так не нравится ничего особо. Только одна нравится внешне и устраивает по функционалу: http://www.koliaski-krovatki.ru/product/detskaja-koljaska-chicco-duo-arctic-2-v-1/. Вот надо живьем съездить посмотреть. Как вам? Меня 2 комплекта колес покорили, а то я никак не могла решить чего же все таки хочу)) Со шмотками вообще засада. Ничего не нравится и не вызывает эмоций. И покупать не тянет, даже если я уже в магазине. Знала б что так будет, все б купила в 12 недель, когда реально желание было. Купили зато комод и косметику и подгузы. И то, если б не муж и комода не было б)) Вот такой выбрали: http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/112008/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=price&utm_campaign=msk&utm_content=112008 Здороооовый)) И кровать выбрала, из этой же серии, "с птичками": http://kid-mag.ru/detskaya-mebel/detskie-krovatki/krovatki-mayatniki/krasnaya-zvezda/krovatka-mozhga-s-717-elisej-belyj.html Шоколад тоже.
А вот с матрасом не могу определиться!!! Кто какой выбрал?
Присмотрела 3 модели, но не могу определиться. Основных требований было 2: высота не более 10 см (чтоб не вываливался, когда подрастет и будет стоять) и чтобы был двусторонний (много раз читала, что детки отказываются спать в своих кроватках, именно потому что неудобно и прекрасно спят на родительских нормальной жесткости). И еще один аргумент, что после 3х лет уже не рекомендуют спать детям на кокосовых, т.е. двусторонний прослужит дольше.
Посоветуйте мне, что выбрать?
http://www.vremyasna.ru/mattress/baby/flex_dream_attivo/
или
http://ormatek.com/products/303
или
http://www.matrascenter.ru/matrasy/vegas/detskie-matrasy-vegas-kids/vegas-kids-magic/
А я наоборот теперь белую хочу кровать
А я наоборот теперь белую хочу кровать
Белую? Я решила слоновую кость, итальянцев брать. В наличии нет, завтра закажу, через мес должно быть.... Это главное дело за праздники)))) потом останется уже не так много до купить
Белую? Я решила слоновую кость, итальянцев брать. В наличии нет, завтра закажу, через мес должно быть.... Это главное дело за праздники)))) потом останется уже не так много до купить
Я имею ввиду Светлую:)
Девочки, мажьтесь кремом от растяжек, у меня живот как изюм! В первую такого безобразия не было!
Девочки, мажьтесь кремом от растяжек, у меня живот как изюм! В первую такого безобразия не было!
имхо,крем не панацея...за три беременности ни одной растяжки и ужасного вида живота....
А кто-то мажется и все равно растяжки
имхо,крем не панацея...за три беременности ни одной растяжки и ужасного вида живота....
Зато потом можно думать, что ты все сделала, чтобы их не было! Значит, просто судьба))))))))
А так будешь сидеть и ногти грызть...почему не мазалась?)))))
;((
Я с 11 недель мажусь
kislorodik
15.06.2014, 22:36
У меня гемоглобин тоже упал.был 128, сейчас 112.
Назначили витамины.я пока забила.сейчас на кипре,налегаю на фрукты
Love in Paris
15.06.2014, 22:38
Я с 12 недели мажусь..а последние недели две бывает как горит кожа живота!!! Вроде, растяжек не вижу, но, подозреваю, что это горение именно растяжение....
Еще на этой неделе планирую с акушеркой встретиться...
И еще я в депрессии...все мне не слава богу! И суп не соленый и сахар не сладкий)))) муж завтра, наверно, мечтает свалить от меня)))))))
Love in Paris
15.06.2014, 22:42
А я на больничном до сих пор. Пью гинипрал и лежу. Выхожу на улицу пройтись или в ТЦ только. Зато список наконец составила. И вот странная вещь, в начале беременности мне все нравилось, все хотелось купить и все казалось нужным. И денег абсолютно ни на что не было жалко. А сейчас вот лежу и думаю, на фига мне коляска за 60 тыс? Ладно б еще что-то очень нравилось и хотелось, так не нравится ничего особо. Только одна нравится внешне и устраивает по функционалу: http://www.koliaski-krovatki.ru/product/detskaja-koljaska-chicco-duo-arctic-2-v-1/. Вот надо живьем съездить посмотреть. Как вам? Меня 2 комплекта колес покорили, а то я никак не могла решить чего же все таки хочу)) Со шмотками вообще засада. Ничего не нравится и не вызывает эмоций. И покупать не тянет, даже если я уже в магазине. Знала б что так будет, все б купила в 12 недель, когда реально желание было. Купили зато комод и косметику и подгузы. И то, если б не муж и комода не было б)) Вот такой выбрали: http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/112008/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=price&utm_campaign=msk&utm_content=112008 Здороооовый)) И кровать выбрала, из этой же серии, "с птичками": http://kid-mag.ru/detskaya-mebel/detskie-krovatki/krovatki-mayatniki/krasnaya-zvezda/krovatka-mozhga-s-717-elisej-belyj.html Шоколад тоже.
А вот с матрасом не могу определиться!!! Кто какой выбрал?
Присмотрела 3 модели, но не могу определиться. Основных требований было 2: высота не более 10 см (чтоб не вываливался, когда подрастет и будет стоять) и чтобы был двусторонний (много раз читала, что детки отказываются спать в своих кроватках, именно потому что неудобно и прекрасно спят на родительских нормальной жесткости). И еще один аргумент, что после 3х лет уже не рекомендуют спать детям на кокосовых, т.е. двусторонний прослужит дольше.
Посоветуйте мне, что выбрать?
http://www.vremyasna.ru/mattress/baby/flex_dream_attivo/
или
http://ormatek.com/products/303
или
http://www.matrascenter.ru/matrasy/vegas/detskie-matrasy-vegas-kids/vegas-kids-magic/
Нам вместе с кроватью посоветовали такой
http://pali-it.ru/product/matras-camillo-italy-aerato/
Еще на этой неделе планирую с акушеркой встретиться...
И еще я в депрессии...все мне не слава богу! И суп не соленый и сахар не сладкий)))) муж завтра, наверно, мечтает свалить от меня)))))))
А зачем с акушеркой? В Лапино можно акушерку еще выбрать? Почему депрессия?
А зачем с акушеркой? В Лапино можно акушерку еще выбрать? Почему депрессия?
Неее! Не из клиники
Поговорим про Дыхание, схватки, сценарии родов по ситуации, гимнастику, интервал схваток...
Депрессия...я толстая, не красивая, мне скучно и прочее))) праздники кончились...
Нам вместе с кроватью посоветовали такой
http://pali-it.ru/product/matras-camillo-italy-aerato/
Я так поняла там специальный материал какой-то, и не латекс и не кокос, я таких и не видела когда искала. По крайней мере в категории "с рождения"
Не панацея но лучше имхо мазаться. Все таки проверить никто не сможет что было бы если б не мазались или наоборот.
У меня мазюки 2-3 раза в день. Ну и конечно бассик имхо помогает
Мы тоже передумали с темной на светлую
Все оплатили, ждет на складе. По звонку привезут и соберут
Еще я заказала что б мне поставили вместо пластиковых заводских колес поставили нормальные прорезиненные на подшипниках
У вас смотрю гнездование полным ходом. Мы тоже комод будем белый брать, так как спальня белая. Но пока еще не определилась с конечным вариантом. А вот про растяжки мажете или нет, все зависит только от кожи подвержена она им или нет. Хотя просто кремом бока мазать приятно, потому что кожа сухая стала.
Неее! Не из клиники
Поговорим про Дыхание, схватки, сценарии родов по ситуации, гимнастику, интервал схваток...
Депрессия...я толстая, не красивая, мне скучно и прочее))) праздники кончились...
Я тоже толстая, на фоне тебя вообще бегемот
Love in Paris
16.06.2014, 06:21
Я так поняла там специальный материал какой-то, и не латекс и не кокос, я таких и не видела когда искала. По крайней мере в категории "с рождения"
Да, наверное...Мы не стали вдаваться, хотя я честно пыталась изучить вопрос.
Но я решила, что продавец в курсе, что есть хорошо и поверила ее совету
Да, наверное...Мы не стали вдаваться, хотя я честно пыталась изучить вопрос.
Но я решила, что продавец в курсе, что есть хорошо и поверила ее совету
А я решила матрас взять после того как кровать приедет.. Опять тебе не спится?
Что вас не спиться? Я еле глаза продрала, дочь в сад собирать надо😊
Что вас не спиться? Я еле глаза продрала, дочь в сад собирать надо😊
Я на работу, а вот чего Аня не спит-непонятно
Love in Paris
16.06.2014, 08:12
Я на работу, а вот чего Аня не спит-непонятно
Я с мужем встаю всегда...а в такую рань сама (( сдается мне, что, несмотря на внешнее спокойствие, где-то на подсознании есть волнение...
Мне и сны очень яркие снятся последнее время, на разные темы
Love in Paris
16.06.2014, 08:13
А я решила матрас взять после того как кровать приедет.. Опять тебе не спится?
Мы ездили все вживую смотреть и нам все артикулы записали сразу...Мне неохота выбираться было, теперь надо заказать, чтобы привезли и все...
Я еле еле встаю, готова часов до 11-12 спать, с первой беременностью тоже, так еще и днем завалиться. А вы тут до ночи сидите и утром с первыми петухами.
Love in Paris
16.06.2014, 08:19
Я еле еле встаю, готова часов до 11-12 спать, с первой беременностью тоже, так еще и днем завалиться. А вы тут до ночи сидите и утром с первыми петухами.
Да? И с первой так было? Я любитель поспать, сама удивляюсь на себя сейчас...днем я прикладываюсь, но буквально час-два
Я читала, что, вроде, свойственно так не спать из-за волнений, на последних неделях..
Так, если подумать, осталось 3-4 недели ходить! А если думать, что в 38 недель бывают роды, то вообще 2,5 недели! )))
Да? И с первой так было? Я любитель поспать, сама удивляюсь на себя сейчас...днем я прикладываюсь, но буквально час-два
Я читала, что, вроде, свойственно так не спать из-за волнений, на последних неделях..
Так, если подумать, осталось 3-4 недели ходить! А если думать, что в 38 недель бывают роды, то вообще 2,5 недели! )))
Крутоо!)) Как быстро,не верится уже. Наверно волнение,да. Хотя со мной сейчас тоже что-то не то,просыпаюсь в 7-8 и лежу жду когда мелочь проснется)Раньше наоборот было.Спать что ль дольше стала-в прошлом году в 6 утра летом вставала и я трупом была. Правда мне часов 7-8 сна надо стабильно что б выспаться.
Vasilisa
16.06.2014, 08:32
Я спать хочу!!!! Но вместо этого надо пинками поднимать мужа на работу и готовить ему завтрак. Дитё малое, ей богу....
Love in Paris
16.06.2014, 08:44
Я спать хочу!!!! Но вместо этого надо пинками поднимать мужа на работу и готовить ему завтрак. Дитё малое, ей богу....
У меня, мало того, что сам встает.. так еще и завтрак готовит нам ))))) но мне не спится, с 6 утра ворочаюсь
Love in Paris
16.06.2014, 08:46
Крутоо!)) Как быстро,не верится уже. Наверно волнение,да. Хотя со мной сейчас тоже что-то не то,просыпаюсь в 7-8 и лежу жду когда мелочь проснется)Раньше наоборот было.Спать что ль дольше стала-в прошлом году в 6 утра летом вставала и я трупом была. Правда мне часов 7-8 сна надо стабильно что б выспаться.
Да, в пересчете на недели звучит очень быстро ))))
Да, в пересчете на недели звучит очень быстро ))))
Да, совсем скоро уже...не страшно?
а я прихожу утром в офис - а у меня стоит пакетик с пинетками!
ну как можно на работу не ходить)))
Да и с первой так было, может сейчас конечно гемоглобин понижен, поэтому и спать хочу. Вечером конечно трудновато уснуть до 2 ночи не сплю. А утром малую в сад собираю, часок кок что поделаю и еще хоть 2 часика поспать, если конечно нет срочной работы. Раньше даже перед родами дрыхла, уже в больнице, поднимут на процедуры и завтрак, а потом опять после завтрака спать😄глаза так и слепались. Хорошо что дочь пошла рожать днем, а то бы спя рожала бы😄
Страшно до родов, когда все будет начинатся не до этого будет, закрутит завертит. Хотя помню как меня на роды отправили, сижу в кабинете для подготовки к родам, а там окно, смотрю в него солнце, народ куда то идет, а ты блин такая несчастная на роды сейчас😄
Love in Paris
16.06.2014, 09:31
Как мииило )))
А рожать - да как-то и не страшно.. мне почему-то, скорее, интересно, как все пройдет ))))
Неизвестность меня меньше пугает, пока )))
Love in Paris
16.06.2014, 09:33
Страшно до родов, когда все будет начинатся не до этого будет, закрутит завертит. Хотя помню как меня на роды отправили, сижу в кабинете для подготовки к родам, а там окно, смотрю в него солнце, народ куда то идет, а ты блин такая несчастная на роды сейчас😄
))))))) мне и до родов, пока, нестрашно ))) может, в скорой запаникую.. или запаникую, когда "ой, что-то происходит" начнется
а я оплатила кровать и комод)))
))))))) мне и до родов, пока, нестрашно ))) может, в скорой запаникую.. или запаникую, когда "ой, что-то происходит" начнется
Когда что-тр происходить начнет-уже не до паники))) Страшно обычно ожидание)
Всем приветик.
вот и отплясали мы с малявкой свадьбу сестры нашего папки:))) сынуля вел себя хорошо и дал маме с папой догулять до конца. Но вот старший сынок заболел и кажется мне что все таки скарлатина, в группе у нас два мальчика ей заболели, но мы доходили в сад до конца карантина и в итоге свалились в выхи с температурой и сыпью на животе...ззззззз..... пришлось оставить опять у бабушки лечиться.
Девочки, мне тут подружка (она акушеркой в РД в регионе работает) сказала что у них щас стали чаще ходить на узи в 36 недель-контрольное так сказать. Вы сами вообще много узи делаете? или как положено последнее примерно в 32 нед? я вот думаю, может тоже наведаться-сынуля слишком активный, все время боюсь как бы он там не запутался. хотя это сделать он может и прям перед родами.
и еще вопросик: вы в РД все ездили перед родами? помню первый раз мы недели в 32 с мужем ездили типа на консультацию ну и сказать что хотим у них рожать. сейчас смысла ехать туда не вижу, планирую в том же РД рожать и без договоренностей. просто приехать по факту.
я на узи хожу часто, как врач скажет.
насчет узи в 36 недель - не знаю, скорее всего да перед заключением контракта.
ну в РД не поеду, врач понятен для родов, место тоже. Поеду только контракт заключать
Отучай!)))) пусть сам с усам все делает.
Отучай!)))) пусть сам с усам все делает.
так уж поздно, надо было до рождения видимо....
я вот думаю как бы так с момента рождения мужа ко всем делам привлекать....
Я, Наташа и Аня ведемся в пмц. Там делают узи чаще чем в обычных рд, по моим прикидкам раз в 3-4 недели.
Я завтра иду. У меня 36 неделя. Уверена что не в последний раз, думаю будет еще в 40/перед самими родами
Я, Наташа и Аня ведемся в пмц. Там делают узи чаще чем в обычных рд, по моим прикидкам раз в 3-4 недели.
Я завтра иду. У меня 36 неделя. Уверена что не в последний раз, думаю будет еще в 40/перед самими родами
вот мне кажется у меня также будет...в 32, потом в 36
а дальше как пойдет)) наверное в 40 если раньше не рожу.
так уж поздно, надо было до рождения видимо....
я вот думаю как бы так с момента рождения мужа ко всем делам привлекать....
Никогда не поздно. Вопрос сил и времени-их уйдет просто больше.
Мужик должен уметь делать все. Кроме как рожать и кормить грудью. Все отмазки типа "не хочу-не буду" это баловство потакаемое самими женщинами (нам, мамам мальчиков на заметку кстати)
Никогда не поздно. Вопрос сил и времени-их уйдет просто больше.
Мужик должен уметь делать все. Кроме как рожать и кормить грудью. Все отмазки типа "не хочу-не буду" это баловство потакаемое самими женщинами (нам, мамам мальчиков на заметку кстати)
ну согласна...поэтому хочу чтобы муж умел все с рождения сам....а в дальнейшем и сын тоже мог сам все.
у меня муж правда ничего не готовит кроме шашлыка, но зато погреть может))
не, еще может что-то простое, типа картошки, яичницы и т.д.
по дому тоже все может
У меня муж вернулся с амстера!))))
Хожу за ним хвостом и не отпускаю))))
Привез мне подарочков: сыр, СЕЛЕДКУ, мишку в кроватку пупса (себе пока забрала) и хорошую сумку
Ыыыы))))
Сег будет ужин:картошка с селедкой)))) может даже выпью пипетку водки)))) для полноты картины))))
ну согласна...поэтому хочу чтобы муж умел все с рождения сам....а в дальнейшем и сын тоже мог сам все.
у меня муж правда ничего не готовит кроме шашлыка, но зато погреть может))
не, еще может что-то простое, типа картошки, яичницы и т.д.
по дому тоже все может
Умеет-не умеет это второстепенно. Первостепенно желание или необходимость помочь. Ведь если очень надо сварить суп то можно открыть инет или позвонить кому нибудь и по инструкциям его сварить. Девочки же не рождаются с поварской книгой и половником в руках))) и пусть в первый раз выйдет жуть, в следующие разы будет лучше (вспомни мою истоию с мытьем окон-после первой створки думала пристрелю супруга, но он к 3й уже так вошел в процесс что реально отмыл лучше меня)
Умеет-не умеет это второстепенно. Первостепенно желание или необходимость помочь. Ведь если очень надо сварить суп то можно открыть инет или позвонить кому нибудь и по инструкциям его сварить. Девочки же не рождаются с поварской книгой и половником в руках))) и пусть в первый раз выйдет жуть, в следующие разы будет лучше (вспомни мою истоию с мытьем окон-после первой створки думала пристрелю супруга, но он к 3й уже так вошел в процесс что реально отмыл лучше меня)
я думаю если очень надо, есть масса способов как добиться поставленной цели в виде супа! главное желание!
Love in Paris
16.06.2014, 11:23
Про узи - я была на прошлой неделе, 34 был срок.. спросила, когда теперь следующее.. мне сказали, что усе уже, если нет доп показаний, гуляй до родов... Только уже при приеме в рд сделают, чтобы итогом сказать про пуповину, предлежание...
А так, да, вообще, делали много узи за беременность, мама моя всю голову мне съела, что это вредно..
Love in Paris
16.06.2014, 11:26
У меня муж вернулся с амстера!))))
Хожу за ним хвостом и не отпускаю))))
Привез мне подарочков: сыр, СЕЛЕДКУ, мишку в кроватку пупса (себе пока забрала) и хорошую сумку
Ыыыы))))
Сег будет ужин:картошка с селедкой)))) может даже выпью пипетку водки)))) для полноты картины))))
Даже вот уже теперь и не знаю... чему больше завидую.. селедке или сумке ))))))))
Даже вот уже теперь и не знаю... чему больше завидую.. селедке или сумке ))))))))
сумке, она реально нереальная))))
Ну тогда точно надо для успокоения себя еще раз на узи сходить:))
А я так хочу на море! Прям умираю!!!!
Мальвина
16.06.2014, 12:14
Всем приветик.
вот и отплясали мы с малявкой свадьбу сестры нашего папки:))) сынуля вел себя хорошо и дал маме с папой догулять до конца. Но вот старший сынок заболел и кажется мне что все таки скарлатина, в группе у нас два мальчика ей заболели, но мы доходили в сад до конца карантина и в итоге свалились в выхи с температурой и сыпью на животе...ззззззз..... пришлось оставить опять у бабушки лечиться.
Девочки, мне тут подружка (она акушеркой в РД в регионе работает) сказала что у них щас стали чаще ходить на узи в 36 недель-контрольное так сказать. Вы сами вообще много узи делаете? или как положено последнее примерно в 32 нед? я вот думаю, может тоже наведаться-сынуля слишком активный, все время боюсь как бы он там не запутался. хотя это сделать он может и прям перед родами.
и еще вопросик: вы в РД все ездили перед родами? помню первый раз мы недели в 32 с мужем ездили типа на консультацию ну и сказать что хотим у них рожать. сейчас смысла ехать туда не вижу, планирую в том же РД рожать и без договоренностей. просто приехать по факту.
я как раз после 30 недель стала часто делать узи. А до 30 недель у меня всего 2 узи.
Контракт с РД с 36 недель, перед его заключением делаешь узи, а потом приезжаешь каждую неделю на осмотр (УЗИ+доплер+КТГ+осмотр на кресле). У меня как раз получилось, что я делала узи в рд в 36, 38 и 40 недель. Я считаю, что последние узи и исследования очень важны, дабы не пропустить гипоксию.
я как раз после 30 недель стала часто делать узи. А до 30 недель у меня всего 2 узи.
Контракт с РД с 36 недель, перед его заключением делаешь узи, а потом приезжаешь каждую неделю на осмотр (УЗИ+доплер+КТГ+осмотр на кресле). У меня как раз получилось, что я делала узи в рд в 36, 38 и 40 недель. Я считаю, что последние узи и исследования очень важны, дабы не пропустить гипоксию.
Привет! Расскажи, как ты живешь с двумя? Сложно?
Старший ходит в сад? Помогает кто-то? У меня много вопросов))))
А я так хочу на море! Прям умираю!!!!
Если я скажу то же самое-все съедят,наверно)))
Как твое колено,прошло?
Как твое колено,прошло?
Еще не до конца, но лучше! Я так и не доехала до доктора, видимо, правда связки
Мажу траумелем
Как твое колено,прошло?
я сама хочу на море и спать!! что больше на данный момент не знаю.
я сама хочу на море и спать!! что больше на данный момент не знаю.
А я зашла посмотреть цены на роды, сейчас супер условия
Вероятнее всего, закончатся, когда я пойду...жалко
да, сейчас акция.
но мне можно только через 6 недель контракт заключать, думаю к тому моменту цены будут другие
Мальвина
16.06.2014, 13:12
Привет! Расскажи, как ты живешь с двумя? Сложно?
Старший ходит в сад? Помогает кто-то? У меня много вопросов))))
Привет)))
Сложность всё-таки определяют сами дети. У меня старший сложный, а младший не требовательный. Часто бывало, что малыш лежал и ждал спокойно, пока я занимаюсь со страшим. Один день с малышом случились колики, а эспумизана дома не оказалось. Вот этот день был для меня очень сложный, потому что орали оба. В аптеку не было возможности сбегать. Сейчас старший первый месяц наконец-то пошел в сад на целый день, до этого ходил в режиме гкп. Потом июль-август сад не работает. Но я не хочу пока думать, как буду справляться. Разберёмся по факту))) Помощников нет, только муж вечером и в выходные.
а где смотришь?
а где смотришь?
Лапино/ПМЦ
Привет)))
Сложность всё-таки определяют сами дети. У меня старший сложный, а младший не требовательный. Часто бывало, что малыш лежал и ждал спокойно, пока я занимаюсь со страшим. Один день с малышом случились колики, а эспумизана дома не оказалось. Вот этот день был для меня очень сложный, потому что орали оба. В аптеку не было возможности сбегать. Сейчас старший первый месяц наконец-то пошел в сад на целый день, до этого ходил в режиме гкп. Потом июль-август сад не работает. Но я не хочу пока думать, как буду справляться. Разберёмся по факту))) Помощников нет, только муж вечером и в выходные.
Ты радуешь меня))))
Ты радуешь меня))))
я с подругой встречалась, у нее разница у детей 1,5 года...говорит нормально))) главное настроиться)) сейчас когда младшему чуть больше 2, вообще легко стало!
при этом старшая в сад не ходит, из помощников только муж и то поздно вечером.
Она на море с ними одна даже ездит
я с подругой встречалась, у нее разница у детей 1,5 года...говорит нормально))) главное настроиться)) сейчас когда младшему чуть больше 2, вообще легко стало!
Так на море проще: еда готова, убираться не надо! И развлекухи полно:)
Так на море проще: еда готова, убираться не надо! И развлекухи полно:)
только она едет в краснодарский край))а не на все включено в более ли менее нормально место
только она едет в краснодарский край))а не на все включено в более ли менее нормально место
И разница у нее меньше, мой все ж адекватнее, в плане помощи, нежели 2х летка!
Мой и собаку кормит и пить ей наливает и пакеты из машины до дома носит, особенно если вкусное что-то))))
Love in Paris
16.06.2014, 14:14
1,5 года - геройство!
У меня знакомая семья есть... у них все дети, по словам девушки, случайно получаются.. старшей 4, средней 3, младшей 1,5 года... парам-пам-пам )))
И разница у нее меньше, мой все адекватнее, в плане помощи, нежели 2х летка
Мой и собаку кормит и пить ей наливает и пакеты из машины до дома носит, особенно если вкусное что-то))))
об этом и речь, но у нее разница маленькая...
и то справилась, а ты чем хуже)))
1,5 года - геройство!
У меня знакомая семья есть... у них все дети, по словам девушки, случайно получаются.. старшей 4, средней 3, младшей 1,5 года... парам-пам-пам )))
у меня подруга есть, у которой дочке 5, сыну 3 и младшему в сентябре 2 будет!
1,5 года - геройство!
Пипец! Презики им надо))))))))))) шучу!)))))
Просто по мне-это неадекват, организм ж не окреп еще, а тут снова!
об этом и речь, но у нее разница маленькая...
и то справилась, а ты чем хуже)))
Может я просто ленивее?)))
Может я просто ленивее?)))
ну это не могу объективно оценить:)
ну это не могу объективно оценить:)
Узнаем скоро)))
Love in Paris
16.06.2014, 14:19
Пипец! Презики им надо))))))))))) шучу!)))))
Просто по мне-это неадекват, организм ж не окреп еще, а тут снова!
Сейчас добью )))))))))) все 3 кесарева ..... с последним ре ей врачи в жк именно презики и предлагали...
вообще, конечно, перебор, по-моему... это семья брата моей подруги.. подруга и мама ее в шоке от невестки ((
Узнаем скоро)))
да ладно, все будет хорошо!! у тебя старший уже помощник!!!
у меня подруга есть, у которой дочке 5, сыну 3 и младшему в сентябре 2 будет!
Чето она в этот раз задержалась со следующим)))))
Чето она в этот раз задержалась со следующим)))))
сказала хватит)) все трое были запланированные....и все с разными характерами.
но у нее хорошо получается их воспитывать...
спят в своих кроватках, в отдельной комнате)
да ладно, все будет хорошо!! у тебя старший уже помощник!!!
Надеюсь на него)))) обещает помогать)))) кашей кормить!
Сегодня спросил, когда я планирую дать им (ему и брату) мороженное?
Это радует) Хотя многое и от людей зависит.Некоторые без помощи и с 2-3 справляются и папы у нихпоздно приходят или по командировкам разъезжают и они вполне хорошо справляются.А некоторые с одним дома воют. У меня хоть и не проблеммный ребенок,с ней достаточно легко,но я кпждый вечер очень жду мужа домой просто для того,что б сменить обстановку. Устаю за день скорее не физически,а морально.К вечеру хочется пообщаться со взрослым человеком,хочется внимания к себе
Сейчас добью )))))))))) все 3 кесарева ..... с последним ре ей врачи в жк именно презики и предлагали...
вообще, конечно, перебор, по-моему... это семья брата моей подруги.. подруга и мама ее в шоке от невестки ((
А может в этом ее счастье?
Я тоже расскажу историю про знакомую, которая в свое время с должности менеджера в банке сама! Заняла должность начальника отдела; замуж не собиралась никогда, вся в работе; типичная карьеристка и тут год назад она встречает мужчину, старшее нее с 2мя детьми от первого брака и понимает! Что это все, чем она жила до...что это не ее! Что она хочет рожать детей и заниматься ими, жарить по 40 котлет в день))))) все в шоке! Все! Она уволилась, сейчас сидит с этими детьми, летом свадьба! Вот и скажи, что женщины не загадочные существа?))))
Это радует) Хотя многое и от людей зависит.Некоторые без помощи и с 2-3 справляются и папы у нихпоздно приходят или по командировкам разъезжают и они вполне хорошо справляются.А некоторые с одним дома воют. У меня хоть и не проблеммный ребенок,с ней достаточно легко,но я кпждый вечер очень жду мужа домой просто для того,что б сменить обстановку. Устаю за день скорее не физически,а морально.К вечеру хочется пообщаться со взрослым человеком,хочется внимания к себе
Все знакомые, у кого 2 и более детей, говорят, что с ними ты порой более организованна и собранна, чем с одним! И поэтому легче! Порой помощь только вредит, я помню, у меня все было по режиму и расписано, приезжала мама и все коту под хвост, потом легли позже-встали со слезами, не поели, На занятия опоздали!
Love in Paris
16.06.2014, 14:30
А может в этом ее счастье?
Я тоже расскажу историю про знакомую, которая в свое время с должности менеджера в банке сама! Заняла должность начальника отдела; замуж не собиралась никогда, вся в работе; типичная карьеристка и тут год назад она встречает мужчину, старшее нее с 2мя детьми от первого брака и понимает! Что это все, чем она жила до...что это не ее! Что она хочет рожать детей и заниматься ими, жарить по 40 котлет в день))))) все в шоке! Все! Она уволилась, сейчас сидит с этими детьми, летом свадьба! Вот и скажи, что женщины не загадочные существа?))))
)))) это распространенные истории.. я для себя вывод сделала, что такое случается чаще всего, когда встречается "нужный" мужчина, чисто инстинктивно.. женщина для себя понимает, что можно много детей, борщи/котлеты и тд, что она теперь за каменной стеной.. Вот и меняются приоритеты. Каждому свое, согласна!
Нашей знакомой.. блин, даже не знаю ))) счастье у нее в этом или нет, наверное, да.. но с первым было дело так, они еще только встречались, женаты не были, девушка предложила - давай попробуем, чего получится ))) ну и получилось )) а потом по накатанной )))
А меня интересует вопрос, как справиться с двумя+ работа из дома? Это реально?
Сейчас я себя успокаиваю, что если что работу на первое время скину на мужа, пусть вертится. Старшую так и будет водить в сад и приводить брат. Мама готовить,стирать и гладить. На уборку возьму домработницу на 1 раз в неделю.
Может прорвёмся)))) Ах если бы всё можно было бы планировать, наверняка всё будет по другому)
Сейчас я себя успокаиваю, что если что работу на первое время скину на мужа, пусть вертится. Старшую так и будет водить в сад и приводить брат. Мама готовить,стирать и гладить. На уборку возьму домработницу на 1 раз в неделю.
Может прорвёмся)))) Ах если бы всё можно было бы планировать, наверняка всё будет по другому)
Ну ничего себе! С такой группой поддержки ты еще и сомневаешься?
Love in Paris
16.06.2014, 14:33
Все знакомые, у кого 2 и более детей, говорят, что с ними ты порой более организованна и собранна, чем с одним! И поэтому легче! Порой помощь только вредит, я помню, у меня все было по режиму и расписано, приезжала мама и все коту под хвост, потом легли позже-встали со слезами, не поели, На занятия опоздали!
У нас с сестрой разница 6 лет (может, не показатель), но мама была с нами одна.. в три года сестры вышла на работу... папа у нас по 6-9 мес дома отсутствовал, он моряк.. Одна бабушка - карьеристка, вторая - далеко жила..
Мама справлялась, тепло вспоминаю наше детство )) еще и еды всегда было первое, второе, третье, компот )) дома стерильно чисто, я по кружкам всегда..
Все у тебя получится!
Vasilisa
16.06.2014, 14:36
Про мужа и его воспитание.
Да, мама его многому потокала, сейчас жалеет. Я стараюсь хоть что-то изменить, но возраст уже не тот, тяжело идет перевоспитание;) сына буду по другому воспитывать. Мужу об этом объявлено;)
Про количество детей.
Есть знакомые, у них 8 (восемь!). Вот там все уже прозрачно намекают, что пора бы прекратить. Но там семья слишком набожная, типа, сколько дадено, столько и надо. И нечего влезать в божий промысел.
Ну ничего себе! С такой группой поддержки ты еще и сомневаешься?
Я всегда сомневаюсь😃неизвестность пугает. Волнует работа, так как сейчас все на мне и замены нет, если только муж, но у него своя основная работа есть, а кому я хотела передать, она в декрете, ребенку сейчас 5 месяцев, наврядли выйдет.
да поддержка не слабая у тебя:))))
у меня вот будет работа из дома, старшего папа в сад из сада мы сами с младшим, стирка/уборка/глажка/готовка-я естественно сама, а и еще старшего на тренировку три раза в неделю возить надо. бабушка помощница пока на лето-старшего ей отправлю перед родами и до конца лета. ну а потом все сами с мужем (причем муж каждый день до 11 вечера на работе, вернее в 11 примерно возвращается)...
Про мужа и его воспитание.
Да, мама его многому потокала, сейчас жалеет. Я стараюсь хоть что-то изменить, но возраст уже не тот, тяжело идет перевоспитание;) сына буду по другому воспитывать. Мужу об этом объявлено;)
Про количество детей.
Есть знакомые, у них 8 (восемь!). Вот там все уже прозрачно намекают, что пора бы прекратить. Но там семья слишком набожная, типа, сколько дадено, столько и надо. И нечего влезать в божий промысел.
Такие и у нас есть с 5,6 и 7
Есть еще у которых 2, но они четко говорят, что все впереди))))
Это другая категория! У них своя правда!
Это да. Я сейчас расслабилась уже, ребенок самостоятельным стал. А с помощью согласна. Мне даже легче самой, чем с помощью. С моей мамой каши точно не сваришь-это все по-ее должно быть.Это не мама Вольги, которая будет готовить-убирать) Нафикнафик. Поэтому хорошо, что никто не приезжает. Днем у меня режим и на себя время остается, лишние люди только нарушать его будут. Муж только в помощь, когда на него ребенок остается, а я могу полностью не отвлекаясь чем-то позаниматься или когда даешь ему четкие поручения, а он выполняет)
Да мне кажется ты быстро втянешься, было б желание) А оно есть кажется. Поддержка у тебя что надо!
Это да. Я сейчас расслабилась уже, ребенок самостоятельным стал. А с помощью согласна. Мне даже легче самой, чем с помощью. С моей мамой каши точно не сваришь-это все по-ее должно быть.Это не мама Вольги, которая будет готовить-убирать) Нафикнафик. Поэтому хорошо, что никто не приезжает. Днем у меня режим и на себя время остается, лишние люди только нарушать его будут. Муж только в помощь, когда на него ребенок остается, а я могу полностью не отвлекаясь чем-то позаниматься или когда даешь ему четкие поручения, а он выполняет)
Да моя мама слово не скажет, хоть характер ого го, наверное она воспитала себе подобную, поэтому притензий пока ко мне нет.
да поддержка не слабая у тебя:))))
у меня вот будет работа из дома, старшего папа в сад из сада мы сами с младшим, стирка/уборка/глажка/готовка-я естественно сама, а и еще старшего на тренировку три раза в неделю возить надо. бабушка помощница пока на лето-старшего ей отправлю перед родами и до конца лета. ну а потом все сами с мужем (причем муж каждый день до 11 вечера на работе, вернее в 11 примерно возвращается)...
Мне стыдно😔, при твоих вводных данных я нюни развожу. Я когда дочь родила сидела полноценно в декрете, готовила. Мама тогда с братом жили с нами( хотя сейчас тоже самое, подьезд рядом), стирка, глажка,помогала очень много, продукты брат покупал. Но я себя около полугода плохо чувствовала, сил было мало, я много отдыхала, помню проверила все и щитовидку, даже к психотерапевту заглянула😄
Да моя мама слово не скажет, хоть характер ого го, наверное она воспитала себе подобную, поэтому притензий пока ко мне нет.
ну я вот смотрю на свою маму и свекровь, характеры тоже еще те, но пока даже на этапе вопроса вещей, прививок и моего образа жизни очень аккуратны в советах.
Надеюсь с ними будет и дальше легко!
Если что есть папа и свекр, буду их привлекать в части воздействия на мам
Love in Paris
16.06.2014, 14:58
ну я вот смотрю на свою маму и свекровь, характеры тоже еще те, но пока даже на этапе вопроса вещей, прививок и моего образа жизни очень аккуратны в советах.
Надеюсь с ними будет и дальше легко!
Если что есть папа и свекр, буду их привлекать в части воздействия на мам
Наташ, ты их с самого начала привлекать будешь, да?
Наташ, ты их с самого начала привлекать будешь, да?
я не планирую с самого начала, ближе к 3 мес.
с самого начала только если гулять))) чтобы я делами занялась.
но боюсь атаки их будут явными))
мама моя вообще по хитрому подходит - говорит, ну ты высыпаться не будешь, уставшая, я буду помогать, а ты спать будешь)))
Love in Paris
16.06.2014, 15:15
я не планирую с самого начала, ближе к 3 мес.
с самого начала только если гулять))) чтобы я делами занялась.
но боюсь атаки их будут явными))
мама моя вообще по хитрому подходит - говорит, ну ты высыпаться не будешь, уставшая, я буду помогать, а ты спать будешь)))
Да, у меня такой же сценарий планируется...
я мамО не выдержу тут, если еще режим не будет настроен наш...
Но да, она мне уже авторитетно заявляет, что "посмотрим-посмотрим, сама попросишь"
Vasilisa
16.06.2014, 15:36
У меня мама сначала говорила, что приезжать она будет обязательно, иначе я загнусь. Поняв, что загинаться я не планирую и со всем справляюсь перешла к другой песне: " но я же соскучилась по внуку!". А мне реально проще одной, я и выходные перестала любить, тк муж дома;)
Vasilisa
16.06.2014, 15:38
А, еще тема для разговоров, что я ВСЕ делаю неправильно, а она кучу своих вырастила и все знает лучше. А фраза: "ты меня еще вспомнишь!, - вообще верх позитива:(((
А, еще тема для разговоров, что я ВСЕ делаю неправильно, а она кучу своих вырастила и все знает лучше. А фраза: "ты меня еще вспомнишь!, - вообще верх позитива:(((
А знаменитая: ну вы же выросли!))))))
Love in Paris
16.06.2014, 16:50
Я раньше, до беременности и на ранних сроках, кидалась на всех советчиков и грызла )))
а сейчас чего-то мне смешно )))))))))))
вот сижу со знакомой переписываюсь... она только узнала, что я в положении.. ну и пошло, поехало ))))))
вещи надо гладить детские с двух сторон всегда и постоянно, иначе аллергии (на что только, не пойму!))))) .... она вот своему гладит по сей день, ему 3 года!
А я тунеядец ))))
Я раньше, до беременности и на ранних сроках, кидалась на всех советчиков и грызла )))
а сейчас чего-то мне смешно )))))))))))
вот сижу со знакомой переписываюсь... она только узнала, что я в положении.. ну и пошло, поехало ))))))
вещи надо гладить детские с двух сторон всегда и постоянно, иначе аллергии (на что только, не пойму!))))) .... она вот своему гладит по сей день, ему 3 года!
А я тунеядец ))))
Каждый сходит с ума по своему)))))))
Некоторые памперсами не пользуются))) после прогулок на площадках ты будешь много нового и интересного узнавать)))
Каждый сходит с ума по своему)))))))
Некоторые памперсами не пользуются))) после прогулок на площадках ты будешь много нового и интересного узнавать)))
я может не права, но не планирую гулять на площадке с другими мамами...
чтобы мозг себе не рушить лишней информацией
Love in Paris
16.06.2014, 17:05
+1 я не выдержу других мам... помру нафик от советов!
Рано или поздно запланируешь:)
Некоторые есть очень даже ничего))) у меня так появилась хорошая приятельница, мы познакомились, потому-что коляски были одинаковые)))))
Vasilisa
16.06.2014, 17:12
От других мам меня спасает то, что я много и быстро хожу;) но это пока, а как деть окопается в песочнице, я точно узнаю много нового;))))
Рано или поздно запланируешь:)
Некоторые есть очень даже ничего))) у меня так появилась хорошая приятельница, мы познакомились, потому-что коляски были одинаковые)))))
не знаю)) моя соседка в дочкины 2,5 года никого не знает на площадке) смогла как-то
это кстати большое упущение - не общаться с мамами)) общение с мамами - выгодно.. ты будешь знать и контакты нянь, и у кого ребенок чем болеет, болел..и какие развивашки хорошие рядом.. врачи...вообщем одни плюсы)))) может мне с домом везет, но у нас все мамы адекватные))) да и это иллюзия про мам.... я вот сейчас чуть ли не единственная мама в песочнице)))) там одним няни
а мозг больше рушит инет)))))))
Vasilisa
16.06.2014, 17:25
У нас в песочнице только бабушкообразные тети. Мамы редкость. Даже пап больше, чем мам.
это кстати большое упущение - не общаться с мамами)) общение с мамами - выгодно.. ты будешь знать и контакты нянь, и у кого ребенок чем болеет, болел..и какие развивашки хорошие рядом.. врачи...вообщем одни плюсы)))) может мне с домом везет, но у нас все мамы адекватные))) да и это иллюзия про мам.... я вот сейчас чуть ли не единственная мама в песочнице)))) там одним няни
не знаю, посмотрим)
для советов есть вы и подруги)
к тому же я не планирую ходить на развивдка/в сад/школу где мы сейчас живем, поэтому большинство советов будет скорее всег неактуально
Love in Paris
16.06.2014, 17:27
Ну, ты сравнила! свой дом и, например, мой районец )))) тут огонь ))))) папы с голым торсом вечером, а че, жарко так-то )))))))))))) Мамы с пивчагой )))) я уже мужу говорю, что мне придется в воронцовский ездить гулять, что-то Тропарево при ближайшем рассмотрении пугает.. .
Ну, ты сравнила! свой дом и, например, мой районец )))) тут огонь ))))) папы с голым торсом вечером, а че, жарко так-то )))))))))))) Мамы с пивчагой )))) я уже мужу говорю, что мне придется в воронцовский ездить гулять, что-то Тропарево при ближайшем рассмотрении пугает.. .
думаю да, многое зависит и от района и от дома
Тоже хотела сказать))) можно ж фильтровать мам, также как, допустим участников нашего форума, ну например!
А няни еще большие тренделки, у нас одна гуляет, я не знаю, разве что где бабки лежат, потому-что она сама не знает! А остальное...))))
Да и скучно не общаться ни с кем! Порой так и охота потрепаться:):):)
Хахах))Я тоже долго бегала от всех мамаш с колясками,там кто только не прицепится-иногда такие кадры попадались!) Только с одной мамой с дочкой смогла подружиться,т.к. сошлись действительно именно как люди,а не на фоне детских какашек,с ними и общаемся когда получается уже 2 года. А так ребенок начнет площадками интерисоваться-там по-любому будите хоть на поверхностном уровне общаться. У нас на одной площадке такие есть,видимся только когда туда приходим,но т.к. мы не любители постоянно на одну площадку ходить-это бывает редко и на уровне знакомых.
Тоже хотела сказать))) можно ж фильтровать мам, также как, допустим участников нашего форума, ну например!
А няни еще большие тренделки, у нас одна гуляет, я не знаю, разве что где бабки лежат, потому-что она сама не знает! А остальное...))))
Да и скучно не общаться ни с кем! Порой так и охота потрепаться:):):)
Вот!Главное-сильно фильтровать. Встречаются и нормальные адекватные люди,с которыми приятно пообщаться.Просто к сожалению это не частое явление
Dashenka
16.06.2014, 17:40
всем привет)
ухх, сочувствую всем с мамО, мне вот как-то повезло. мои родители у нас тут 2 недели гостили, из всего меня достало только перманентное сюсюканье))) мои уши не выдерживают такого :d а так мама спокойно и к гв, и к сс, и к детским вещичкам, которые я так и не успела перед родами ни погладить, ни даже постирать)))
младенец у меня абсолютно ручной. она не на ручках только ночью (но рядом под бочком в обязательном порядке :)) либо на улице в коляске или в машине в автокресле, а всё остальное время либо ручки, либо "мяу-мяу" :) так и живем. я уже научилась все дела одной рукой делать))) кроме душа и туалета, ну и частично готовки. На это время ребенок торжественно передается на ручки к папе))
А так мой ручной котенок всегда при мне) и как-то ничего, привыкла, пока не жалуюсь. каждый день за старшим езжу в сад, ко врачу обоих детей отвожу, по всяким инстанциям тоже сама в основном хожу с младенцем. ну а куда деваться))
папа наш, правда, помогает хорошо - по утрам старшего отводит в сад (мы с мелкой можем поспать, если нет никаких дел ранних), продукты закупает, стирка-сушка белья чаще всего на нем, мытье посуды тоже. больше как-то и нечем его нагрузить)) а, ну основное - старший практически полностью на папе - игры, занятия, помыть, спать уложить. Тут наш папа незаменим :)
Главное, что младенец хорошо кушает и не так уж сильно мучается животом (хотя колики все равно нас догнали, под утро кочевряжится стабильно..)
В целом, не могу сказать, что как-то особенно сложно, несмотря на все "сложности")) Счастье перевешивает с большим отрывом)))
Love in Paris
16.06.2014, 17:51
всем привет)
ухх, сочувствую всем с мамО, мне вот как-то повезло. мои родители у нас тут 2 недели гостили, из всего меня достало только перманентное сюсюканье))) мои уши не выдерживают такого :d а так мама спокойно и к гв, и к сс, и к детским вещичкам, которые я так и не успела перед родами ни погладить, ни даже постирать)))
младенец у меня абсолютно ручной. она не на ручках только ночью (но рядом под бочком в обязательном порядке :)) либо на улице в коляске или в машине в автокресле, а всё остальное время либо ручки, либо "мяу-мяу" :) так и живем. я уже научилась все дела одной рукой делать))) кроме душа и туалета, ну и частично готовки. На это время ребенок торжественно передается на ручки к папе))
А так мой ручной котенок всегда при мне) и как-то ничего, привыкла, пока не жалуюсь. каждый день за старшим езжу в сад, ко врачу обоих детей отвожу, по всяким инстанциям тоже сама в основном хожу с младенцем. ну а куда деваться))
папа наш, правда, помогает хорошо - по утрам старшего отводит в сад (мы с мелкой можем поспать, если нет никаких дел ранних), продукты закупает, стирка-сушка белья чаще всего на нем, мытье посуды тоже. больше как-то и нечем его нагрузить)) а, ну основное - старший практически полностью на папе - игры, занятия, помыть, спать уложить. Тут наш папа незаменим :)
Главное, что младенец хорошо кушает и не так уж сильно мучается животом (хотя колики все равно нас догнали, под утро кочевряжится стабильно..)
В целом, не могу сказать, что как-то особенно сложно, несмотря на все "сложности")) Счастье перевешивает с большим отрывом)))
Очень позитивно ты все описываешь! здорово! ))))
Мамы и папы они очень хорошие, но лучше, когда дозировано )))
думаю, советы посторонних и близких достают абсолютно всех. но чураться детской площадки из-за этого не стоит, наверное? Это же для ребенка важно- общаться с другими детишками. Летом на себя можно прогулочную футболку надевать с надписью типа "Глуха к чужим советам, слепа к своим недостаткам" :)
Я сама не выношу советы, на этом фоне страдаю, стараясь не обидеть близких. Конечно, в некоторых случаях без них не обойтись, а уж отзывы о нянях, магазинах, врачах, товарах и школах в районе, думаю, наоборот, очень пригодятся.
Dashenka
16.06.2014, 17:55
Очень позитивно ты все описываешь! здорово! ))))
Мамы и папы они очень хорошие, но лучше, когда дозировано )))Это точно))) и в финансовом плане тоже)) я их приезд воспринимала как отпуск - соответственно, каждый день гулянки-кафешки-рестораны, долго бы наш кошелек такого режима не выдержал, затрещал бы по швам :d
кстати, с сыном вообще даже и мысли не было о том, чтобы с младенцем куда-то идти в кафешку, да в Москве у нас рядом и не было никаких приличных мест. А тут мы уже весь город с коляской объехали, везде погуляли-посидели-побывали, красота))
У меня на площадке так появилась хорошая подруга, она армянка. И 3 хороших знакомых. Район у нас приличный, квартиры давали либо учителям, либо покупали все шишки города, поэтому никаких советов никто не дает, все одеты хорошо, никакого пива на площадках.
А я обнаружила растяжки на бедрах и груди((((
Обидно, Наташ(( но не расстраивайся сильно, через несколько месяцев после родов они будут заметны только тебе, даже муж не увидит!) у меня тоже склонность кожи к рим((( в первую беременность на груди вылезли в 8 нелель(( а к родам на мне живого места почти не было((
Завтра же купи себе вот эти ампулы
http://www.lierac.ru/phytolastil.php?name=phytolastil-serum
И по инструкции не ленясь!
Ты не помнишь, их же модно применять при беременности?
Love in Paris
17.06.2014, 08:28
Ты не помнишь, их же модно применять при беременности?
Они именно для этого и созданы....гель и эти ампулы.
А ты каким пользовалась кремом? У меня, как раз, лиерак
И не расстраивайся! Они еще могут уйти, у меня после танцевального прошлого на внутренней стороне бедра были, сейчас не видно никому, только мне и при опред свете
Я гелем таким мазюкаюсь.И в первую бер и сейчас.Растяжек нет. Но думаю от предрасположенности тоже многое зависит
Vasilisa
17.06.2014, 08:57
Я гелем таким мазюкаюсь.И в первую бер и сейчас.Растяжек нет. Но думаю от предрасположенности тоже многое зависит
Во-во, предрасположенность:((( у меня после Б. Эта хрень повылезала, а мазалась всем;((( как трудно быть красивой женщиной;)
И не расстраивайся! Они еще могут уйти, у меня после танцевального прошлого на внутренней стороне бедра были, сейчас не видно никому, только мне и при опред свете
я как раз лиераком гелем пользуюсь и маслом baby oil
но у меня растыжек на груди 2 штуки и на бедрах 2. Куплю эти ампулы
Я сегодня до 3 ночи не спала, пришла моя бессоница. Хотя может это разово?
Я сегодня до 3 ночи не спала, пришла моя бессоница. Хотя может это разово?
да может правда разово)) я вот на футбол в 2 ночи стабильно просыпаюсь, потом правда быстро засыпаю
Vasilisa
17.06.2014, 09:24
Кстати, как вы еще и с футболом успеваете? Сегодня вообще в два ночи надо смотреть;)
Кстати, как вы еще и с футболом успеваете? Сегодня вообще в два ночи надо смотреть;)
ну в 8 вечера посмотреть норма, потом засыпаю, пропускаю обычно матч который в 11, а к 2 сама просыпаюсь))
ну в 8 вечера посмотреть норма, потом засыпаю, пропускаю обычно матч который в 11, а к 2 сама просыпаюсь))
Во дает, какой футбол, правильно спать, спать, спать пока никто не мешает😄
Во дает, какой футбол, правильно спать, спать, спать пока никто не мешает😄
Оль, ну не виноватая я)))
если просыпаюсь к этому времени))
вдруг у меня там чемпион растет
А я так хотела куданить в бар с мужем на футбол,пока у родителей обитаем и дочь можно оставить. А к вечеру оба трупы. А еще мечтаю о горшке рядом с кроватью-ночные походы слишком частые уж стали
Love in Paris
17.06.2014, 09:40
А я сегодня спала почти до 8! Для меня рекорд за последнее время и туалет был ночной только один!
Погода расстраивает совсем ((( и прогнозы нерадрстные....
+1
Можно в беременность и при гв
Прям бери одну ампулу на работу и каждые 2-3 часа втирай в растяжку
Плюс 2-3 раза в день мажь грудь, живот, бедра и прилегающие территории кремами
Плюс бассейн!!!! Не ленись!
Плюс можно прям делать компрессы из оливк масла или масла виноград косточек на весь живот мин на 20
А я так хотела куданить в бар с мужем на футбол,пока у родителей обитаем и дочь можно оставить. А к вечеру оба трупы. А еще мечтаю о горшке рядом с кроватью-ночные походы слишком частые уж стали
я ночью хожу в туалет один раз или ни одного)
+1
Можно в беременность и при гв
Прям бери одну ампулу на работу и каждые 2-3 часа втирай в растяжку
Плюс 2-3 раза в день мажь грудь, живот, бедра и прилегающие территории кремами
Плюс бассейн!!!! Не ленись!
Плюс можно прям делать компрессы из оливк масла или масла виноград косточек на весь живот мин на 20
куплю сегодня или завтра....
буду втирать. 2 раза в день как раз мажусь.
бассейн теперь после 30, его на профилактику закрыли(
у меня на животе нет растяжек, тьфу-тьфу-тьфу.
Только грудь и бедра
я ночью хожу в туалет один раз или ни одного)
Ого,везуха!я тоже раньше 1 раз бегала,а теперь раза 3-4 стабильно. Мне ночью вообще тяжко вставать,а тут столько раз
Я 3 -4 раза стабильно, а до него еще так далеко идти😄
Конечно растяжки это следствие предрасположенности к ним кожи. Но помочь себе все таки можно. И да. У меня практич прошли те растяжки которые я получила в подростковом возрасте. Не знаю что думать-крем? Бассик? Гормоны? Все вместе?
Так. Я пришла с узи и от эндокринолога
Узи: 35н и 4 дн. 2600 +/- 200 гр, длина (по оч неточной формуле "длина чего то там (то ли бедра то ли плеча) 47 см
Все показатели в норме вкл допплер
Немного перебдели и позвали мальмберг смотреть сердце тк показалось что один желудочек больше другого. Но в итоге оказалось что это погрешность изза положения пупса в матке и когда он улегся в удобную для врачей позу то все заново поссмотрели и все ок :)
Эндокринолог: сказала больше не мониторить сахар, написала врачу рекомендации для родов "по акушерским показаниям, без доп медикаментов понижающих сахар
Кароч я доволен)))
Vasilisa
17.06.2014, 13:00
Кароч я доволен)))
Хорошо, что все хорошо!
Love in Paris
17.06.2014, 13:06
Конечно растяжки это следствие предрасположенности к ним кожи. Но помочь себе все таки можно. И да. У меня практич прошли те растяжки которые я получила в подростковом возрасте. Не знаю что думать-крем? Бассик? Гормоны? Все вместе?
Узи: 35н и 4 дн. 2600 +/- 200 гр, длина (по оч неточной формуле "длина чего то там (то ли бедра то ли плеча) 47 см
Немного перебдели и позвали мальмберг смотреть сердце тк показалось что один желудочек больше другого. Но в итоге оказалось что это погрешность изза положения пупса в матке и когда он улегся в удобную для врачей позу то все заново поссмотрели и все ок :)
Эндокринолог: сказала больше не мониторить сахар, написала врачу рекомендации для родов "по акушерским показаниям, без доп медикаментов понижающих сахар
Кароч я доволен)))
Здорово! ))) Поздравляю, особенно с эндокринологом )))
Ты у кого на узи была? Даже мальмберг досталась )))
И 2600 меня радует ))))) а то я после последнего узи напряглась, что мы большеваты со своими 2200
Кароч я доволен)))
Поздравляю!!! Пусть дальше всё будет хорошо.
А мне на узи 25 июня
Поздравляю!!! Пусть дальше всё будет хорошо.
А мне на узи 25 июня
плановое узи?
мне пока врач не сказала когда на узи...только все анализы будут сдавать перед 30 неделями
у меня самочувсвтвие ниже плинтуса сегодня(((
плановое узи?
мне пока врач не сказала когда на узи...только все анализы будут сдавать перед 30 неделями
Да 3 плановое УЗИ. Завтра на приём к врачу, сдавала только анализ мочи. Попрошу на кровь направление, хочу посмотреть на гемоглобин, а то устаю очень быстро(
плановое узи?
Та же фигня.Сегодня давление скачет.У меня голова весь день болит и еле ползаю
Кароч я доволен)))
Поздравляю!Отличные данные)Немного осталось походить
Здорово! ))) Поздравляю, особенно с эндокринологом )))
Ты у кого на узи была? Даже мальмберг досталась )))
И 2600 меня радует ))))) а то я после последнего узи напряглась, что мы большеваты со своими 2200
Курилова анастасия. Молодая. К ней без записи. Но я уже у нее была и мне понра что она смотрит подробно, все рассказывает и если что перебдевает как в этот раз. А мальмберг все таки немногословна, ей такие как я не оч интересны (и слава Богу!), да и не хочется ее отвлекать от реально сложных случаев-тем людям она нужнее.
Моську опять руками закрыл, поросенок. Не могу понять на кого похож))) зато пипиську не скрывает-любуйся, мама!
Vasilisa
17.06.2014, 14:01
Слушайте, как перестать поедать шоколад????? Никогда не была сладкоежкой, а тут прям по плитке в день:(((( стресс что-ли такой, что я его заедаю?;((( фигня, в общем. Хорошо, что у детя диатеза нет. Пока, по крайней мере.
Vasilisa
17.06.2014, 14:03
зато пипиську не скрывает-любуйся, мама!
Хотели сына? Наслаждайтесь теперь;)))
Поздравляю!Отличные данные)Немного осталось походить
И не говори. От этого "совсем немного" дурно становится)))
На меня иногда каааааак накатит (особенно ночью) типа не справлюсь, буду зачуханной чушкой, кароче что все будет не так как я себе сейчас рисую (идеальная картинка, ага) то прям выть охота! В такие моменты только карен выручает-он умеет парой слов и взбодрить и мозг на место вправить)))
Слушайте, как перестать поедать шоколад????? Никогда не была сладкоежкой, а тут прям по плитке в день:(((( стресс что-ли такой, что я его заедаю?;((( фигня, в общем. Хорошо, что у детя диатеза нет. Пока, по крайней мере.
Никак))) Или когда увидишь как этот шоколад на боках висит) Как моя приятельница, после родов на булки потянуло. Теперь из тощей превратилась в булочку)
На меня иногда каааааак накатит (особенно ночью) типа не справлюсь, буду зачуханной чушкой, кароче что все будет не так как я себе сейчас рисую (идеальная картинка, ага) то прям выть охота! В такие моменты только карен выручает-он умеет парой слов и взбодрить и мозг на место вправить)))
Я сама всё прокручиваю, как и что и всё равно жутко. Думаешь что в первый раз справилась, так и во второй что там, а вдруг паника накроет)))
Love in Paris
17.06.2014, 14:13
Курилова анастасия. Молодая. К ней без записи. Но я уже у нее была и мне понра что она смотрит подробно, все рассказывает и если что перебдевает как в этот раз. А мальмберг все таки немногословна, ей такие как я не оч интересны (и слава Богу!), да и не хочется ее отвлекать от реально сложных случаев-тем людям она нужнее.
Моську опять руками закрыл, поросенок. Не могу понять на кого похож))) зато пипиську не скрывает-любуйся, мама!
ахаха )))))))) наша тоже личико закрывает, как Максим говорит.. - ну, правильно, лежишь ты такая, спишь, волосенки от воды слипшиеся, а тебя тут смотреть хотят.. конечно, закрываться будешь )))))))
про похожесть, знаешь, все прям говорят, что в 3Д видно на кого похожи... ну, фиг знает... Муж говорит, что прям я... а по мне - ребенок как ребенок, я не я.. фиг знает.. Мне кажется, миф это все ))) пока не родится, непонятно
А писюн - конеш, мать, ты че, это ж самое важное! ))) мужик жеж! ))) очень весело! )))) на узи, наверное, интересно смотрится?
Love in Paris
17.06.2014, 14:14
Я, наверное, неправильная... я, пока, не допонимаю что ли.. )) я почему-то слишком оптимистично настроена )))
Это нормально абсолютно)) Меня тоже в 1й раз накрывало периодами,особенно ближе к родам, то казалось, что ничего сложного-справлюсь, то какая из меня мать-я ж вообще таких детей в глаза не видела и не знаю что с ними делать) Родишь, поймешь,что все не так страшно и успокоишься. Меня вот сейчас все никак не накрывает. Вообще.Вроде хожу иногда дергаю себя, что скорее всего последняя бер и как-то надо прочувствовать что ли, да и подумать о вещах, закупиться чем, а ничего. Жру как слон, расту, писаюсь постоянно, а мысли пока только о ремонте)
ага, еще скажи - толстая, в халате и с бигудями!
только попробуй, приеду и сама с тобой разберусь.
Карен молодец!
Я, наверное, неправильная... я, пока, не допонимаю что ли.. )) я почему-то слишком оптимистично настроена )))
Правильно, а на роды только и надо идти с позитивом. Паника не помогает в рождение ребёнка.
аналогично у нас.
Только еще если что отворачивается(((
ну что, ночью опять проснулась в середине футбола!
А я теперь страдаю бессоницей, до 3 ночи не могла уснуть!
Сегодня я официально в декрете! Вот и время пролетело. Была у врача, дали опять кучу анализов делать, когда только. Опять окулиста, стомотолога и лора проходить. Доплеры, ктг, узи, кровь на все что можно, мочу.
Я думала, я одна вчера умирала))) сегодня лучше!)))
На узи мне на след. Нед, я каждый 2 недели теперь буду делать:(
Love in Paris
18.06.2014, 12:03
Сегодня я официально в декрете! Вот и время пролетело. Была у врача, дали опять кучу анализов делать, когда только. Опять окулиста, стомотолога и лора проходить. Доплеры, ктг, узи, кровь на все что можно, мочу.
А почему в декрете уже? Вы по узи на неделю опережаете?
Love in Paris
18.06.2014, 12:04
Я думала, я одна вчера умирала))) сегодня лучше!)))
На узи мне на след. Нед, я каждый 2 недели теперь буду делать:(
Почему узи так часто, показания?
Почему узи так часто, показания?
Угу...
Love in Paris
18.06.2014, 12:08
Угу...
Ну, надо, значит надо... ничего страшного, зато последят. Мотаться только, наверное, не айс..
А я вторую неделю на море. Дочка 24 часа на муже. Я только ем, валяюсь на пляже и сплю. С ужасом думаю о возвращении, опять готовка, уборка, работа, холод, взвешивания, бррррр)
Ну, надо, значит надо... ничего страшного, зато последят. Мотаться только, наверное, не айс..
Все равно еду на прием, совмещаю
Love in Paris
18.06.2014, 12:13
А я вторую неделю на море. Дочка 24 часа на муже. Я только ем, валяюсь на пляже и сплю. С ужасом думаю о возвращении, опять готовка, уборка, работа, холод, взвешивания, бррррр)
Соня, холод тут ключевое .... ((((( утром проснулась под бассейн, посмотрела на тел, а там 7 градусов! На фик такое лето ((((
Вы где на море? Завидууууюююю ....
окулиста второй раз?
я один раз прошла окулиста, лора и стоматолога и все
Соня, холод тут ключевое .... ((((( утром проснулась под бассейн, посмотрела на тел, а там 7 градусов! На фик такое лето ((((
Вы где на море? Завидууууюююю ....
Аха, мы в Болгарии. Пару раз был дождик, ну даже дождь здесь другой)) после него так клеева.
окулиста второй раз?
я один раз прошла окулиста, лора и стоматолога и все
А окулист капает в глаза капли чтоб смотреть дно?
Аха, мы в Болгарии. Пару раз был дождик, ну даже дождь здесь другой)) после него так клеева.
Классно! Отдыхай, у нас все не слава богу, то жара, то холод)))
А окулист капает в глаза капли чтоб смотреть дно?
ну вроде как должен, но я приехала за рулем - он говорит, тогда капать не будем, так посмотрим
ну вроде как должен, но я приехала за рулем - он говорит, тогда капать не будем, так посмотрим
А мне сказали приходи ближе к родам капнем, а я не хочу
А мне сказали приходи ближе к родам капнем, а я не хочу
не знаю, я его прошла в 16 недель, больше никто не просил ходить к нему!
не знаю, я его прошла в 16 недель, больше никто не просил ходить к нему!
А мне еще говорят, к стоматологу поедешь? У нас тут нет, на можаику? Я говорю, далеко-лениво!))) все))) больше не надо)))
у меня сегодня голова чумная((( вторая чашка кофе пошла...
Класс!Поздравляю!))) Странно,зачем 2й раз всех проходить..Я на такое не подписывалась)
Соня,молодцы!!Отдыхай,пока отдыхается!Тут холодрыга жуткая.
По теме холода-мы даже сегодня дома сидим,т.к. мне банально нечего надеть на улицу,все теплые вещи на мне не сходятся,а беременного теплого не покупала
Vasilisa
18.06.2014, 13:53
По ходу июнь не в курсе, что он - лето;) я реально пожалела с утра, что я без перчаток!
опытные мамы скажите - а обычные хб ползунки нужны?
Love in Paris
18.06.2014, 13:55
Соня,молодцы!!Отдыхай,пока отдыхается!Тут холодрыга жуткая.
По теме холода-мы даже сегодня дома сидим,т.к. мне банально нечего надеть на улицу,все теплые вещи на мне не сходятся,а беременного теплого не покупала
Ой, ты думаешь, там совсем холодно, вплоть до теплых вещей? Мне завтра целый день мотаться, верхняя одежда у меня только обычная...
Все-таки, 15 градусов летом и весной разные вещи, я надеюсь ))
Ой, ты думаешь, там совсем холодно, вплоть до теплых вещей? Мне завтра целый день мотаться, верхняя одежда у меня только обычная...
завтра теплее, сегодня утром реальный холод был, в машине 7 градусов показывало
Love in Paris
18.06.2014, 14:03
завтра теплее, сегодня утром реальный холод был, в машине 7 градусов показывало
Из-за 7 градусов утром я в бассейн поленилась идти..
Где же, блин, лето ((((( воооот, плакались, что жара плохо... пожалуйста, не жара (((
ну вот у меня из "теплых" только хб толстовка с небольшим начесиком-брала для дачи для холодных вечером. Боюсь в 7 градусов она никак не спасет)
Dashenka
18.06.2014, 14:06
опытные мамы скажите - а обычные хб ползунки нужны?А ползунки это что? Штаны на лямках? Мне лично не очень удобно такие надевать (если застегиваются сверху), это надо сначала ноги нацепить, потом ребенка поднять и держа его, натянуть лямки и застегнуть - имхо, гемор. Да и красоты в этих ползунах не вижу ;) По мне так слипы удобнее. Ползуны ведь все равно без боди не будешь надевать, а вместо пары ползуны/боди надеть один слип всяко удобнее.
Вообще самая практичная из "домашней" (не говорю о нарядах на выход) одежды - это слипы, бодики (с длинным и коротким рукавом), пара леггинсов и несколько пар носочков. Усё. Но это для "памперсного" ребенка. А что удобно тем, кто держит ре без пампов - это я не не знаю.
Штанами да, на лямках нет
Можно Слипы использовать, но меня бесило застегивать кнопки! )))
А ползунки это что? Штаны на лямках? Мне лично не очень удобно такие надевать (если застегиваются сверху), это надо сначала ноги нацепить, потом ребенка поднять и держа его, натянуть лямки и застегнуть - имхо, гемор. Да и красоты в этих ползунах не вижу ;) По мне так слипы удобнее. Ползуны ведь все равно без боди не будешь надевать, а вместо пары ползуны/боди надеть один слип всяко удобнее.
Вообще самая практичная из "домашней" (не говорю о нарядах на выход) одежды - это слипы, бодики (с длинным и коротким рукавом), пара леггинсов и несколько пар носочков. Усё. Но это для "памперсного" ребенка. А что удобно тем, кто держит ре без пампов - это я не не знаю.
ну вот в моем понимании тоже самое, я накупила бодиков и слипов для дома.....
на улицу на эти же слипы и легинсы комбез. А тут свекровь говорит - а как же ползунки? когда их покупать будешь?
А почему в декрете уже? Вы по узи на неделю опережаете?
С прошлого узи на 2 неделе опережали. 30 недель будетт в воскресение
на улицу на эти же слипы и легинсы комбез. А тут свекровь говорит - а как же ползунки? когда их покупать будешь?
Что такое легинсы комбез?
Что такое легинсы комбез?
ну должна быть запятая между ними))))
Не помню, чтоб капал что то) Но смотрел по полной программе. Тоже удивлена, что опять всех проходить. Но к лору конечно надо, а то что то шум в ушах под вечер.
Вообще с дочкой у меня не было-казалось советский союз) Либо слипы носила, либо бодик без штанов или с. Но вот для девочек я отлично вместо штанов легинсы использовала, а штаны задираются. И носки первое время вечно теряет в момент. Так что в плане практичности в общем-то ползунки неплохо...Особенно если симпатичные найдешь) Сейчас я все ж заказала несколько такого плана комплектов http://www.carters.com/carters-baby-baby-boy-sets/V_121C620.html?dwvar_V__121C620_color=Color#cgid=c arters-baby-baby-boy-sets&startRow=12&navID=header&start=8
Vasilisa
18.06.2014, 14:11
Мы тоже в основном в слипах, боди или песочниках ( вроде, оно так называется). Первый месяц ходили в распашонке + пеленка на ноги. Днем вообще только распашонка была, мама моя хваталась за сердце и кричала, что я заморожу ребенка ( если что - в квартире +26 было). Ползунки вообще не пошли: без бретелек моментально снимались, с бретельками фиг надеть было.
Love in Paris
18.06.2014, 14:11
Во, тот же вопрос от мамы получила... - а как же распашонки и ползунки? и сказала мне, что я ребенка в слип и бодик не засуну... неудобно это
ну должна быть запятая между ними))))
А легинсы зачем?
Во, тот же вопрос от мамы получила... - а как же распашонки и ползунки? и сказала мне, что я ребенка в слип и бодик не засуну... неудобно это
Я распашонками вообще не пользовалась-вот где неудобство имхо) Они ж постоянно распахиваются!) так и непоняла для чего они. В слип легко, положил-застегнул.Бодики есть такие, которые в тряпочку растегиваются, но по мне их потом застегивать долго..Обычные через ноги отлично одеваются
Вообще с дочкой у меня не было-казалось советский союз) Либо слипы носила, либо бодик без штанов или с. Но вот для девочек я отлично вместо штанов легинсы использовала, а штаны задираются. И носки первое время вечно теряет в момент. Так что в плане практичности в общем-то ползунки неплохо...Особенно если симпатичные найдешь) Сейчас я все ж заказала несколько такого плана комплектов http://www.carters.com/carters-baby-baby-boy-sets/V_121C620.html?dwvar_V__121C620_color=Color#cgid=c arters-baby-baby-boy-sets&startRow=12&navID=header&start=8
Вот я тоже одевала с футболками
У мальчиков есть легинсы вместо ползунков тоже, у меня такие от старшего
А легинсы зачем?
ну легинсы типа узких брюк))))
Я распашонками вообще не пользовалась-вот где неудобство имхо) Они ж постоянно распахиваются!) так и непоняла для чего они. В слип легко, положил-застегнул.Бодики есть такие, которые в тряпочку растегиваются, но по мне их потом застегивать долго..Обычные через ноги отлично одеваются
Распашонки свекровь купила в ту мою беременность отличные тряпочки))) мягкие))))) пыль вытирала)))