Просмотр полной версии : Чемпионский 2014
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Вот такой у нас http://pali-it.ru/product/pelenalnyj-komod-prestige-litle-star-prestizh-litl-star-belyj-white/
Там как раз на фото видна ванночка:))))) мы не ставили)) то есть обычный комод!
Кстати имейте ввиду, что в инет магазинах многого нет в наличии...то есть либо ждать 2 мес..либо искать что есть..
rigiihvost
11.05.2014, 12:45
А пали стали делать нормальные комоды? 3 года назад у них во всех комодах вместо верхнего ящика была ванночка))))
они есть,но называются у них тумбами. Но на них нет пеленальных матрасиков по размеру.http://pali-it.ru/category/tumby-/
Я планирую в ванночке потом хранить какие нить запасы,памперсы,и ты пы, можно ванночку вынуть,увеличится высота (объём)верхнего ящика, но потом её тоже надо где то хранить))
Нам подарили для дочери вот такую http://pali-it.ru/product/pelenalnyj-stolik-pali-trottolino-trottolino-belyj-mandarin-white-mandarin-1/
Бесполезная трата денег сразу сказала, купали в обычной ванночке, ванночку ставили на решётку специально в Ванне. Минимум места занимала и удобно было, так и простояло- это чудосооружение в комнате.
Пеленала всегда на столе на кухне))), конечно не очень удобно, в этот раз конечно хотелось бы комод сразу, чтоб всё в одном месте было. Но комод без наворотов и уж тем более без ванны в нём)
Те эта ванночка вынимается и получается обычный ящик?
Мальвина
11.05.2014, 13:42
Нам подарили для дочери вот такую http://pali-it.ru/product/pelenalnyj-stolik-pali-trottolino-trottolino-belyj-mandarin-white-mandarin-1/
ерунда какая-то, ещё стоит 5 тыс. Но если это продаётся, значит кто-то покупает, ещё и дарит
детская ванночка нам была актуально ровно 2 недели. Потому что первую неделю были в роддоме, а в три недели в детской ванночке стало уже тесно и мы переехали в большую ванну.
Ты можешь поставить или ванну) или оставить ящик)))
У нас 3 обычных ящика и сверху матрас для пеленания)) как раз верхний ящик у нас больше))
Качество вполне))) пережили переезд один!
Когда мы покупали, опции "оставить ящик" не было)) только с ванной.
Кать, а к кроватке пали что надо еще брать? Кстати модель, которая мне понравилась как раз под заказ
Кать, а к кроватке пали что надо еще брать? Кстати модель, которая мне понравилась как раз под заказ
бортики, матрас) ну и всякие наматрасник, белье)
бортики, матрас) ну и всякие наматрасник, белье)
Еще тебя помучаю-вы в интернета покупали? Не помнишь на каком сайте?
Еще тебя помучаю-вы в интернета покупали? Не помнишь на каком сайте?
помню))) анна полли) мне ШУршун посоветовала)) у них цена повыше, но в наличии гораздо больше, чем в других магазинах)
помню))) анна полли) мне ШУршун посоветовала)) у них цена повыше, но в наличии гораздо больше, чем в других магазинах)
там и закажем)) надо теперь вживую посмотреть...хоть одним глазом быстренько
Кать, а еще ты мне снилась!! представляешь!! как будто я только родила, а вы с мужем и Архипом приехали к нам и ты мне советы давала)))
Love in Paris
12.05.2014, 09:21
Кать, а еще ты мне снилась!! представляешь!! как будто я только родила, а вы с мужем и Архипом приехали к нам и ты мне советы давала)))
Не воссоздай себе кумира ))))))))))) шучу )))))))))
Love in Paris
12.05.2014, 09:24
Поболтать: итогом наших выходных стала покупка одежки... Я чего-то затупила, прикупила комплект из 5 штук (!!!) newborn бодиков! Надеюсь, что пригодятся в таком количестве )))
Еще расскажите, пожалуйста, кто закупался уже.. - зачем слюнявчик в комплекте идет к некоторым комбезам-бодикам? Муж схватил понравившийся комплект - бодик, шапочка, слюнявчик... не удалось его уболтать повесить обратно..
Поболтать: итогом наших выходных стала покупка одежки... Я чего-то затупила, прикупила комплект из 5 штук (!!!) newborn бодиков! Надеюсь, что пригодятся в таком количестве )))
Еще расскажите, пожалуйста, кто закупался уже.. - зачем слюнявчик в комплекте идет к некоторым комбезам-бодикам? Муж схватил понравившийся комплект - бодик, шапочка, слюнявчик... не удалось его уболтать повесить обратно..
мне сегодня курьер все привезет)) посчитаю кол-во, там решу что еще надо!
я бандаж еще купила, гуляла с ним в выходные
Не воссоздай себе кумира ))))))))))) шучу )))))))))
а чего, пусть приезжает, я буду рада любой помощи)))
Мальвина
12.05.2014, 09:47
слюнявчики не нужны, пока ест грудь, младенчику новорожденному уж точно. Даже если и срыгивает, то необязательно это будет на слюнявчик))) Они нужны, когда прикорм будет. А в наборах они наверное для красоты, но чуть позже всё равно пригодятся
Аххха:))))))))))) смотри аккуратнее)))) вон уже гормоны берут вверх))))
Шучу)
Слюнявчик оставляй)) при корм пойдет - пригодится:))
Аххха:))))))))))) смотри аккуратнее)))) вон уже гормоны берут вверх))))
Шучу)
гормоны верх взял))
пару раз за праздники рыдала на пустом месте))) от непонятно обиды какой-то
Love in Paris
12.05.2014, 11:26
Слюнявчик оставляй)) при корм пойдет - пригодится:))
Шея-то у нее влезет в newborn-слюнявчик ))?
Да, я этот предмет гардероба не поняла в наборе...Ну, пущай лежит...
Зато шапочка очень мимими ))))
Tanushka
12.05.2014, 11:31
Я слюнявчики с 3-4 месяцев подвязывала, когда поток слюней пошел, иначе переодевать каждый час-два можно, у меня небольшие махровые были.
А на прикорм с клеенкой с обратной стороны.
Так что пригодится точно.
В вашей темке так душевно ;) сама как заново все переживаю.
гормоны верх взял))
пару раз за праздники рыдала на пустом месте))) от непонятно обиды какой-то
это теперь твое обычное состояние будет))))))))))))))))) порыдаешь день)) потом хрен вспомнишь изза чего)))))
это теперь твое обычное состояние будет))))))))))))))))) порыдаешь день)) потом хрен вспомнишь изза чего)))))
Эхх,как знакомо) самой смешно-понимаю,что гормоны,а остановиться не могу)
неее, я стараюсь себя в руках держать)))
а самое главное такие крокодильи слезы были.....прямо как в детстве от обиды. Муж и собаки перепугались, йорк залезла на руки и давай целовать)))
а еще все время хочется есть....причем вес прибавляется а внешне только живот растет благо, а не Ж...., думаю врач скажет все что думает...
Вот обычно когда держишь в себе, потом и ревешь весь день)))) все все все припоминая))))))))
Я тебе больше скажу))) у меня в сумке всегда была валерьянка!!! Во всех сумках)) я только недавно выложила))
Вот обычно когда держишь в себе, потом и ревешь весь день)))) все все все припоминая))))))))
Я тебе больше скажу))) у меня в сумке всегда была валерьянка!!! Во всех сумках)) я только недавно выложила))
ну если будет повторяться - то куплю)) пока вот было два раза за всю Б....
Love in Paris
12.05.2014, 12:15
ну если будет повторяться - то куплю)) пока вот было два раза за всю Б....
У меня так только в первом триместре было - все меня обижают и не дооценивают )))
А сейчас я удав.... )))
У меня так только в первом триместре было - все меня обижают и не дооценивают )))
А сейчас я удав.... )))
у меня вообще глупая ситуация))) неожиданно решила в какой-то магазин поехать, ну а муж не захотел...и такая обида)) аж смешно.
Кстати в ПМЦ 20% скидка на роды с врачом 1 категории, 10% на 2 категорию и 3 вроде.
А сейчас я удав.... )))
жди родов)))))))))))))
Love in Paris
12.05.2014, 12:30
у меня вообще глупая ситуация))) неожиданно решила в какой-то магазин поехать, ну а муж не захотел...и такая обида)) аж смешно.
Кстати в ПМЦ 20% скидка на роды с врачом 1 категории, 10% на 2 категорию и 3 вроде.
Да-да, мы с утра уже порадовались! ура-ура-ура!
Love in Paris
12.05.2014, 12:31
жди родов)))))))))))))
Накроет? ))))) не хотелось бы ))) я себе такая больше нравлюсь...
Накроет? ))))) не хотелось бы ))) я себе такая больше нравлюсь...
ну может)))))) а может и нет)) кто его знает)))
но потом смешно вспоминать))
Да-да, мы с утра уже порадовались! ура-ура-ура!
до какого акция, непонятно пока?
Love in Paris
12.05.2014, 12:37
до какого акция, непонятно пока?
До этого было написано, что до 11 мая... теперь вот продлили )))
Мы надеемся, что 2,5 недели уж точно продержат)))
А дальше - фиг знает... welcome контракты уже точно полгода есть, а были акционные
До этого было написано, что до 11 мая... теперь вот продлили )))
Мы надеемся, что 2,5 недели уж точно продержат)))
А дальше - фиг знает... welcome контракты уже точно полгода есть, а были акционные
ну ладно, мне еще не скоро до контракта....сто раз еще все поменяют
Love in Paris
12.05.2014, 12:41
ну ладно, мне еще не скоро до контракта....сто раз еще все поменяют
А может и оставят еще, эта акция.. хм.. еще в самом начале апреля начиналась, а пошел уже второй месяц!
У тебя сколько недель?
А может и оставят еще, эта акция.. хм.. еще в самом начале апреля начиналась, а пошел уже второй месяц!
У тебя сколько недель?
23...
а там с 34 заключают.
хотя мне врач сказала - если надо, две неделе накинем чтобы контракт заключить:) но не 10))
Love in Paris
12.05.2014, 13:05
23...
а там с 34 заключают.
хотя мне врач сказала - если надо, две неделе накинем чтобы контракт заключить:) но не 10))
Да, 23 - рано (мне казалось, у тебя уже больше)...
хотя... акция началась, когда у меня 23 недели было )) а у меня уже 31-я идет.. так что, все еще возможно
Да, 23 - рано (мне казалось, у тебя уже больше)...
хотя... акция началась, когда у меня 23 недели было )) а у меня уже 31-я идет.. так что, все еще возможно
мы еще маленькие))
Ань, а ты изучала все схему документальную регистрации-просписки ребенка-оформление ДМС и т.д.?
Love in Paris
12.05.2014, 13:15
мы еще маленькие))
Ань, а ты изучала все схему документальную регистрации-просписки ребенка-оформление ДМС и т.д.?
У меня коллега с полугодовалым сыном, я по ним ориентируюсь...
вроде, все относительно просто .... они все быстро оформили, пару раз ездили в инстанции и все.. пошагово, пока, я не спрашивала, но общая схема несложная
ДМС - видимо, у нас с работы будет..
У меня коллега с полугодовалым сыном, я по ним ориентируюсь...
вроде, все относительно просто .... они все быстро оформили, пару раз ездили в инстанции и все.. пошагово, пока, я не спрашивала, но общая схема несложная
ДМС - видимо, у нас с работы будет..
у нас ДМС тоже, но для его оформления надо свидво о рождении...
а вот до момента пока все это получишь, мед помощь же нужна какая-то..
учитывая еще что мы живем не по прописке, все усложняется
мне сегодня курьер все привезет)) посчитаю кол-во, там решу что еще надо!
я бандаж еще купила, гуляла с ним в выходные
Ну и как ощущения в бандаже? Легче спине? Ты лентой брала или с трусами?
Love in Paris
12.05.2014, 13:19
А у нас тоже весело )))) нам всем вообще перепрописаться надо ))) не пойму, то ли мне с ней вместе уже это делать, или сейчас заняться... чего-то не соображу..
а ДМС.... слушай-ка, хороший вопрос..... надо мужа напрячь вопросом... мне казалось, что коллега без свидетельства оформляла, сейчас спрошу
Ну и как ощущения в бандаже? Легче спине? Ты лентой брала или с трусами?
Лентой, удобно!!! спине легче, но она меня не особо пока беспокоит
Как из роддома выпишешься, свид-во о рождении хоть в тот же день получить можно. Со справкой из роддома в ЗАГС, процедура на 5-10минут
А у нас тоже весело )))) нам всем вообще перепрописаться надо ))) не пойму, то ли мне с ней вместе уже это делать, или сейчас заняться... чего-то не соображу..
а ДМС.... слушай-ка, хороший вопрос..... надо мужа напрячь вопросом... мне казалось, что коллега без свидетельства оформляла, сейчас спрошу
спроси)) и мне скажи)
я помнится оформляла коллеге - просили свид-во
По поводу прописки.. Я не знаток конечно, но на мой взгляд проще сначала тебе прописку оформить, а потом ребенку. Хотя, возможно, имеет смысл с этим вопросом в паспортный стол обратиться)))
Love in Paris
12.05.2014, 13:24
По поводу прописки.. Я не знаток конечно, но на мой взгляд проще сначала тебе прописку оформить, а потом ребенку. Хотя, возможно, имеет смысл с этим вопросом в паспортный стол обратиться)))
Да, наверное, надо мне уже заняться.. а то потом будем ужаленными бегать... ребенка-то, по идее, прописывают с кем-то из родителей... вероятно, так и так, мне надо будет первой прописаться..
Да, наверное, надо мне уже заняться.. а то потом будем ужаленными бегать... ребенка-то, по идее, прописывают с кем-то из родителей... вероятно, так и так, мне надо будет первой прописаться..
сложная схема у вас.....я бы сейчас прописалась пока время есть...
Вот да, там же в этих паспортных столах сидят люди настроения)) как повезет. Проще тебе сейчас, пока время есть.
Love in Paris
12.05.2014, 13:55
Да, для ДМС нужно было св-во...
блин, хотела избежать контракта с МиД...... но, видимо, контракт нас ждет...
Да, для ДМС нужно было св-во...
блин, хотела избежать контракта с МиД...... но, видимо, контракт нас ждет...
почему?
если свид-во оформить сразу после выписки, то полис должны быстро оформить...
Love in Paris
12.05.2014, 13:59
Как из роддома выпишешься, свид-во о рождении хоть в тот же день получить можно. Со справкой из роддома в ЗАГС, процедура на 5-10минут
А в какой ЗАГС бежать, по прописке или первый на пути? ))
ну ты спрашиваешь:)))
у нас ближайший загс он же по прописке)
процедура по прописке ребенка к родителям очень простая, самой сложнее. Поэтому сейчас займись сама, а потом ребенка только пропишете, будет легче.
Св-во делают оч быстро)) муж сделал пока я еще в роддоме была)
Помоему любой загс.. По крайней мере мы делали в загсе не по прописке...
Love in Paris
12.05.2014, 14:30
Св-во делают оч быстро)) муж сделал пока я еще в роддоме была)
Помоему любой загс.. По крайней мере мы делали в загсе не по прописке...
Кать, а бумажка из рд сразу выдается, да? не при выписке?
Edelweiss:)
12.05.2014, 14:41
Нынче свидетельство можно получать в МФЦ ( где есть отдел ЗАГСа :)
Очень удобно!
Кать, а бумажка из рд сразу выдается, да? не при выписке?
Видимо:)))
Love in Paris
12.05.2014, 15:17
Видимо:)))
А как же с именем поразмышлять...))) Вдруг, сразу не придет осознание, кто мы ))))
12.05.2014, 15:19
А как же с именем поразмышлять...))) Вдруг, сразу не придет осознание, кто мы ))))
Вот мы такие :) размышляли больше месяца, родственники чуть не съели нас за это время!
Вот мы такие :) размышляли больше месяца, родственники чуть не съели нас за это время!
а как получали мед помощь этот месяц?
Love in Paris
12.05.2014, 15:21
Я надеюсь увидеть и понять, как прозрение ))
На полис и имя мамы)
К нам когда на сл день после выписки патронаж пришел-мы тоже не знали еще как назвать)
12.05.2014, 15:25
Мы контракт в мать и дитя заключили.
Свидетельство не требуется для этого :)
Из местной пк тоже приходили, а полис омс до сих пор не получили, вообще я все ленюсь заняться документами, заполнила только анкету на загран через госуслуги.
На полис и имя мамы)
К нам когда на сл день после выписки патронаж пришел-мы тоже не знали еще как назвать)
спасибо))
полис свой я нашла))
мы правда живем не по прописке
Мы контракт в мать и дитя заключили.
Свидетельство не требуется для этого :)
Да из местной пк приходили.
ну вот я думаю про МиД - сколько там контракт стоит?
мне от работы бесплатно дают, спрашивала у коллег - все вроде довольны.....имеет ли смысл платить лишние деньги если и так страховку дадут...пусть не в МиД, но в неплохие клиники
Love in Paris
12.05.2014, 15:32
мне от работы бесплатно дают, спрашивала у коллег - все вроде довольны.....имеет ли смысл платить лишние деньги если и так страховку дадут...пусть не в МиД, но в неплохие клиники
Мне МиД нравится тем, что все на дому, никуда таскать не надо ...а больше, пока, я плюсов не поняла..
Но у нас, вроде как, выяснилось, что особливо важным могут и рабочий ДМС домашним сделать...Муж в июне начнет вопросы задавать, если выйдет, будем только ДМС делать...Если домашнего не выйдет, то МиД на год
12.05.2014, 15:32
Контракты там от 150 что ль начинаются, в зависимости от набора услуг и выезда на дом врачей. Где-то была распечатка с ценами, могу прислать попозже.
В принципе я довольна, педиатр всегда на связи, пока нареканий не было, мало пользуемся, ближе к делу меня расспроси :)
но наверное, если бы от работы была страховка, то не покупали бы :)
12.05.2014, 15:35
Мне МиД нравится тем, что все на дому, никуда таскать не надо ...а больше, пока, я плюсов не поняла..
Но у нас, вроде как, выяснилось, что особливо важным могут и рабочий ДМС домашним сделать...Муж в июне начнет вопросы задавать, если выйдет, будем только ДМС делать...Если домашнего не выйдет, то МиД на год
Да, врачи на дом это плюс :-)
Кстати, делают скидку 10%, если рожал в пмц иль лапино!
Love in Paris
12.05.2014, 15:48
Да, врачи на дом это плюс :-)
Кстати, делают скидку 10%, если рожал в пмц иль лапино!
Да, про 10% уже знаю )) узнавала уже про стоимость...
Меня, наверное, интересует больше всего график прививок... а для этого нужен грамотный специалист, который знает ребенка...
пока, неочень понимаю, есть ли разница в педиатрах в мид и какой-нибудь клиникой по нашему дмс
12.05.2014, 15:55
Да, про 10% уже знаю )) узнавала уже про стоимость...
Меня, наверное, интересует больше всего график прививок... а для этого нужен грамотный специалист, который знает ребенка...
пока, неочень понимаю, есть ли разница в педиатрах в мид и какой-нибудь клиникой по нашему дмс
Да, прививки больная тема!
У нас пока медотвод.
Даже не знаю насчет педиатров, не с чем сравнить.
я вот точно не помню, мне казалось у нас страховка до года тоже с врачами на дом
спасибо))
полис свой я нашла))
мы правда живем не по прописке
А не важно по прописке или нет-все-равно после выписки притопают в любой конец)
А со страховкой да-удобно если на дом будут приходить
прочитала наш полис - на дому только в течение 1 мес, потом в поликлинике.
На выбор несколько поликлиник.
Все остальное стандартно
Мы тут с рождения обслуживаемся
http://www.kdpmc.ru/
вторую наверное сюда же прикрепим. Очень уж мне нравится наш педиатр)))))
Vasilisa
12.05.2014, 20:48
Извините за офф - как погода? купаться планируете? в конце недели тож в Турцию летим )
Наверно, уже не актуально, но: первые дня три было не очень, а сейчас - самое оно. Море не теплое, но нас это не останавливает;) блондинистый деть всех в восторг приводит;)
Мы съездили в лапси, смотрели пали. Муж забраковал комод-типа узкий, будет неудобно. В итоге стали смотреть italbaby с более глубоким комодом... Что брать не знаю... А еще борта отдельно продаются?? А то нам мило предлагали комплект борта, подушка и одеяло за 20 тыс)))
Мы съездили в лапси, смотрели пали. Муж забраковал комод-типа узкий, будет неудобно. В итоге стали смотреть italbaby с более глубоким комодом... Что брать не знаю... А еще борта отдельно продаются?? А то нам мило предлагали комплект борта, подушка и одеяло за 20 тыс)))
Борта отдельно продаются конечно
Я купила troll за 2000
Можно в jacadi посмотреть-там более мимимишно
Подушка и одеяло тебе не нужны будут год как минимум
Кстати Наташ, куда в лапси ездила? Большой магаз? Много кроваток?
Love in Paris
12.05.2014, 21:49
Как нам с бортами объяснили (или навешали)... Не все борта подходят всем кроватям...
У пали только комплектами идет (((
Кстати Наташ, куда в лапси ездила? Большой магаз? Много кроваток?
В гранд.. Ну вариантов 20 стоит
Как нам с бортами объяснили (или навешали)... Не все борта подходят всем кроватям...
У пали только комплектами идет (((
Комплектами пали?? Нам точно не пали комплект предлагали
Ален, вы кстати какую кроватку купили?
Love in Paris
12.05.2014, 22:00
Да, комплект пали - одеяло, подушка, борта - для кровати пали...
Есть еще какие-то итальянцы, которые подходят, но ценник тоже такой...
Не 20к, но 7-8 за комплект...
Да, комплект пали - одеяло, подушка, борта - для кровати пали...
Есть еще какие-то итальянцы, которые подходят, но ценник тоже такой...
Не 20к, но 7-8 за комплект...
Ну 7-8 за комплект может еще я и переживу, но цена в 20 меня поразила))))
Нам кстати и сказали-ну подушка и одеяло вам через год понадобится... Дама вообще посмотрев на мой живот говорит- если под заказ, вы успеете до родов???
Love in Paris
12.05.2014, 22:05
Нам кстати и сказали-ну подушка и одеяло вам через год понадобится... Дама вообще посмотрев на мой живот говорит- если под заказ, вы успеете до родов???
))))))) Хорошо пошутила )))))
А под заказ у них что?! Комплекты белья?
))))))) Хорошо пошутила )))))
А под заказ у них что?! Комплекты белья?
Под заказ пали которая мы понравилась... Она из новой коллекции... Но муж комод забраковал
12.05.2014, 22:07
Я вот пали не стала брать именно из-за комода, неудобные они :(
В итоге мы купили комплект ( кроватка+комод с пеленальной доской с прямым подходом http://www.micuna.ru/view_tovar.php?id=2056) испанской фирмы Micuna.
Очень достойные варианты кроваток :) качество отличное.
Love in Paris
12.05.2014, 22:09
Под заказ пали которая мы понравилась... Она из новой коллекции... Но муж комод забраковал
Ааа )))) я-то подумала, что совсем уже...белье под заказ...
Нам в пали говорили, что у них все в доступе в теч двух недель...даже если нет на сайте, привезут нужную модель
Love in Paris
12.05.2014, 22:12
Я вот пали не стала брать именно из-за комода, неудобные они :(
В итоге мы купили комплект ( кроватка+комод с пеленальной доской с прямым подходом http://www.micuna.ru/view_tovar.php?id=2056) испанской фирмы Micuna.
Очень достойные варианты кроваток :) качество отличное.
Не пойму я таких цен на комоды... Какой-то маркетинг жесткий, из серии - вам некуда деваться, кровать купили, значит и комод возьмете в комплекте, поэтому зарубим цену с потолка...
Возмущаюсь ))) ну, почему комод стоит 24 тыс? Ад!
Не пойму я таких цен на комоды... Какой-то маркетинг жесткий, из серии - вам некуда деваться, кровать купили, значит и комод возьмете в комплекте, поэтому зарубим цену с потолка...
Мне кажется ты забыла сколько стоит мебель в принципе
http://www.annapolly.ru/v99_Italbaby/Italbaby_Easy_Dress_9308.html
Вот такой еще нашла вариант
12.05.2014, 22:16
Полностью согласна, не гуманные цены!
Но я хотела комплект и именно комод с прямым подходом, а выбора вообще нет :(
Вот так всегда с первым ребенком, баловство на ровном месте :) и такие траты можно оправдать!
Love in Paris
12.05.2014, 22:24
Мне кажется ты забыла сколько стоит мебель в принципе
http://www.annapolly.ru/v99_Italbaby/Italbaby_Easy_Dress_9308.html
Вот такой еще нашла вариант
Мебель и комод, который на год-два, от силы...разные категории ))
Комод в спальню -согласна...Комод для ребенка на два года - ужас )))
Love in Paris
12.05.2014, 22:26
Полностью согласна, не гуманные цены!
Но я хотела комплект и именно комод с прямым подходом, а выбора вообще нет :(
Вот так всегда с первым ребенком, баловство на ровном месте :) и такие траты можно оправдать!
С комплектом - да, поэтому и говорю..маркетологам даже особо думать не надо по части детских ))) комплектом уйдет )))
А что такое с прямым подходом? А как еще бывает?
Мы ничего еще не купили. Кроватку я имею ввиду)))
Купила борта и карман
Из кроваток зырю лель, можга, микуна, пали и прочее тыс до 15. Не вижу смысла лезть выше
Мне нужно: колесики, ящик (не обязательно), по 2-3 уровня бортов и матраса, без маятника, чтоб борт вынимался без раскручивания кроватки (пока эта опция найдена тока у наших), ну и что б борт вообще ходил бесшумно
Ну и цвет с дизайном. Без излишеств и страз. Сдержанный
12.05.2014, 22:42
С комплектом - да, поэтому и говорю..маркетологам даже особо думать не надо по части детских ))) комплектом уйдет )))
А что такое с прямым подходом? А как еще бывает?
Бывает с боковым, собственно у всех иностранных производителей такие комоды http://www.micuna.ru/view_tovar.php?id=1979
На мой взгяд, это неудобно.
А с прямым, это как я выше ссылку давала.
Мальвина
13.05.2014, 00:19
за бортами в мазакею можно, они там 2-3 тыс. стоят, там же и постельное белье можно купить, подушка пока не нужна, обычно в 2 года ребенок начинает спать на подушке, а то и позже. Одеяло - детское байковое за 600 рублей. Всякие стеганные младенцу не нужны. У меня четырехлетка почти до сих пор без одеяла спит. Иногда только накрываю его пледом или байковым одеялом. Вас реально хотели развести на комплект за 20 тыс., нужность которого сомнительна)))
Dashenka
13.05.2014, 00:26
Тут писали про сочетаемость белья и кроваток Пали - у нас была кроватка Пали, и к ней идеально подошло постельное белье Ферретти (http://www.feretti-rus.ru/), может, конечно, это не та ценовая категория, которая тут в теме обсуждается)))) Но вдруг кому окажется полезным)))
Мы ничего еще не купили. Кроватку я имею ввиду)))
Купила борта и карман
Из кроваток зырю лель, можга, микуна, пали и прочее тыс до 15. Не вижу смысла лезть выше
Мне нужно: колесики, ящик (не обязательно), по 2-3 уровня бортов и матраса, без маятника, чтоб борт вынимался без раскручивания кроватки (пока эта опция найдена тока у наших), ну и что б борт вообще ходил бесшумно
Ну и цвет с дизайном. Без излишеств и страз. Сдержанный
Имей ввиду, как только опустишь дно - это когда ребенок встанет, ящик станет почти бес полезным))))
Можно я тоже скажу про борта? К нашей Пали мы покупали комплект: борта, одеяло, подушка и простыня на резинке, тысячи за 4 все. И подошло все нормально. И еще хочу сказать, что это все мы купили вообще ближе к году наверное, когда она стала крутиться и могла просунуть ногу или руку между прутьев. До этого мы спали вообще без бортов, они и не нужны были.
Love in Paris
13.05.2014, 09:22
Тут писали про сочетаемость белья и кроваток Пали - у нас была кроватка Пали, и к ней идеально подошло постельное белье Ферретти (http://www.feretti-rus.ru/), может, конечно, это не та ценовая категория, которая тут в теме обсуждается)))) Но вдруг кому окажется полезным)))
Даша, они подошли, да к пали? Склоняюсь к мнению, что навешали нам-таки ))))
Я не хочу комплект, я вообще только борта хочу купить..нафик одеяло и подушку
Love in Paris
13.05.2014, 09:24
Можно я тоже скажу про борта? К нашей Пали мы покупали комплект: борта, одеяло, подушка и простыня на резинке, тысячи за 4 все. И подошло все нормально. И еще хочу сказать, что это все мы купили вообще ближе к году наверное, когда она стала крутиться и могла просунуть ногу или руку между прутьев. До этого мы спали вообще без бортов, они и не нужны были.
Таак, вот тоже интересно...а чего так все борта советуют? Я тоже предполагаю, что они нужны, когда маленькие вертятся...а разве малышки лежат неподвижно? До сколько без бортов можно?
13.05.2014, 09:34
Таак, вот тоже интересно...а чего так все борта советуют? Я тоже предполагаю, что они нужны, когда маленькие вертятся...а разве малышки лежат неподвижно? До сколько без бортов можно?
Мы повесили борта в месяц.
Сын уже так вертится, что утром его можно найти лежащим поперек кроватки :)
Так что, без бортов никак :)
мы купили ближе к году, мне кажется, до этого так спала)) сейчас покажу, если найду фотку)))))
http://s43.radikal.ru/i101/1405/c1/65ddf5a5650b.jpg (http://www.radikal.ru)
Имей ввиду, как только опустишь дно - это когда ребенок встанет, ящик станет почти бес полезным))))
Кать, недопоняла)))))) Почему бесполезным?
Даша, они подошли, да к пали? Склоняюсь к мнению, что навешали нам-таки ))))
Я не хочу комплект, я вообще только борта хочу купить..нафик одеяло и подушку
Кстати да,мы тоже борта купили месяцам к 3-4,когда дочь вертеться стала сильно,ноги-руки в прутьях застревали и головой врезалась) Брали в оланте тоже комплект около 4-5 тыс(борта,одеяло,подушка,комплект пост белья),простыни той же фирмы под расцветку можно отдельно поштучно купить. Одеялом-подушкой до сих пор не пользуемся. Простынь тяжеловато натягивается,но в общем-то все подходит. Кровать пали чак
в общем ночь прошла)) решение не пришло)
пришло осознание что то, что мы смотрели вчера не нравится мне настолько, что я хочу это купить
Кать, недопоняла)))))) Почему бесполезным?
потому что дно опустится настолько низко, что ящик по высоте будет ничтожным))))) там один комплект белья еле входит)))
а мне борты еще нравились тем, что ребенку не дует)) ну то есть он как-то защищен что ль... а вот ближе к году мы наоброо половину бортом сняли, потому что его не видно)) как он там вертется)) он один раз ногой застрял, я думала поседею, пока ночьб вынула его)
а борты любые подходят.. ну просто чуть по-разному будут вязаться))))))
Аааа... Тогда точно на фиг его. Есть - хорошо, нет - тоже хорошо)))
Love in Paris
13.05.2014, 11:44
а мне борты еще нравились тем, что ребенку не дует)) ну то есть он как-то защищен что ль... а вот ближе к году мы наоброо половину бортом сняли, потому что его не видно)) как он там вертется)) он один раз ногой застрял, я думала поседею, пока ночьб вынула его)
а борты любые подходят.. ну просто чуть по-разному будут вязаться))))))
Мне понравились борта в mamaspapas... но с размерами ни фига не поняла... Короче, чего-то много внимания бортам ))) надо взять, которые нравятся и хорошо )))
потому что дно опустится настолько низко, что ящик по высоте будет ничтожным))))) там один комплект белья еле входит)))
Это особенность кроваток без маятника что ли? У нас с маятником, объем ящика как был, так и остался. С дитем лишний ящик для тех же зимних вещей не лишний.
Это особенность кроваток без маятника что ли? У нас с маятником, объем ящика как был, так и остался. С дитем лишний ящик для тех же зимних вещей не лишний.
не знаю даже... я показывала какая у нас кровать)) ящик стал мелкий мелкий..
вопрос к тем, кто советовал абсорбу - а она маломерит или нет?
да, а чего у нас такая тишина?
я вчера у врача была, посоветовали меньше жрать))))
зато мой гемостаз в норме!! уколы пока возвращать не будут!
и экг хорошее)))
У нас был комплект в кровать с бортами, гдето за 4 т.Р. Самое интересное кровать понадобилась только в 10 месяцев. Ночь деть с нами, днём в коляске на балконе.
Планирую покупать колыбель или подарят http://www.infanty.ru/category/mebel/kolybeli/FunnaBaby-/pletenaya-korzina-s-kapyushonom-FunnaBaby-Lovely-Bear
Ванночку обычную, комод для пеленания.
Кроватки у нас аж 3 штуки) Много у родственников всего. И колясок целый автопарк.
нам кстати кроватку отдают, подруга сегодня предложила))) так что или на дачу ее отвезем или к свекрам поставим
Love in Paris
15.05.2014, 15:04
и экг хорошее)))
С гемостазом поздравляю! Даже уколы сняли?
А с весом - много набрала уже?
С гемостазом поздравляю! Даже уколы сняли?
А с весом - много набрала уже?
мне еще 1,5 мес назад уколы сняли))
но гемостаз сдаю раз в 3 недели, сейчас д-димер чуть повысился, но в рамках нормы...
набрала 4 кг, но живот большой!! за последние 3 недели прямо вырос....
мне еще 1,5 мес назад уколы сняли))
но гемостаз сдаю раз в 3 недели, сейчас д-димер чуть повысился, но в рамках нормы...
набрала 4 кг, но живот большой!! за последние 3 недели прямо вырос....
У меня тоже живот резко вырос, деть уже пинает выше пупка.
И изжога началась, вот гда жесть.
У меня тоже живот резко вырос, деть уже пинает выше пупка.
И изжога началась, вот гда жесть.
у меня кстати изжога тоже появляется, ужас....причем непонятно на что - пока не поняла.
но мне хорошо помогает глоток нарзана
у меня кстати изжога тоже появляется, ужас....причем непонятно на что - пока не поняла.
но мне хорошо помогает глоток нарзана
Надо попробовать. У меня тоже не пойми на что.
У кого какие появились вкусовые предпочтения?
У меня в первую беременность газировка и мармелад. А в эту ничего.
Надо попробовать. У меня тоже не пойми на что.
У кого какие появились вкусовые предпочтения?
У меня в первую беременность газировка и мармелад. А в эту ничего.
да особо никаких..
томатный сок иногда.
а так сливы желтые - прямо каждый день должна их съесть)))
киви, ананас иногда.
rigiihvost
15.05.2014, 16:50
вопрос прописки у нас тоже поднялся)))
Скажите, а ре только к родителям прописывают, вариантов его одного прописать нет ?прям вот нельзя и всё?
надо чтобы ре был прописан по месту нашего фактического проживания,т.к. у нас детсад новый во дворе с бассейном и прочее.
вообщем мне не проблема перепрописаться, но вдруг можно обойтись без лишней беготни)) Надо дойти до паспортного или как он там называется.
Скажите, а ре только к родителям прописывают, вариантов его одного прописать нет ?прям вот нельзя и всё?
надо чтобы ре был прописан по месту нашего фактического проживания,т.к. у нас детсад новый во дворе с бассейном и прочее.
вообщем мне не проблема перепрописаться, но вдруг можно обойтись без лишней беготни)) Надо дойти до паспортного или как он там называется.
мне кажется без родителей нельзя
Love in Paris
15.05.2014, 16:58
К родителю одному точно...я бы тоже не дергалась иначе ((( придется менять и себе прописку
rigiihvost
15.05.2014, 16:59
и экг хорошее)))
Поздравляю с хорошими результатами анализов и экг!
Ахаха, я тоже от врача пришла с установкой держать себя в руках)))хотя считаю что не так всё и плохо с весом ))
И у меня тоже радость утрожестан у меня последние 10 дней и всё слезаю с него.Алелуйя!!!!
надеюсь , что с желудком по этому поводу у меня будут улучшения,т.к. он сильно сгущает желчь.
А изжога-это просто жесть!!! меня она ТАК мучает, что временами плачу от боли.Порой не помогает ни Ренни, ни Гевискон.(((
На какие продукты установить так и не получилось,т.к. один день ем овсянку (на воде) и с утра со страшной изжогой маюсь, на след день всё ок!
Я так поняла что влияет ещё положение ре, если он упирается сегодня в желудок, то капец тебе мама, на след день перевернётся и полегче.
rigiihvost
15.05.2014, 17:01
мне кажется без родителей нельзя
К родителю одному точно...я бы тоже не дергалась иначе ((( придется менять и себе прописку
Эх, придётся поднять попу и топать перепрописываться))) Сейчас, а то потом будет не до прописок))
Эх, придётся поднять попу и топать перепрописываться))) Сейчас, а то потом будет не до прописок))
Да, да, совершенно точно, что прописывать ребенка только к одному из родителей. И до 18 лет с ним так и быть прописаным в одной квартире. Не может немовершеннолетний быть прописан отдельно от отца или матери.
Поздравляю с хорошими результатами анализов и экг!
Ахаха, я тоже от врача пришла с установкой держать себя в руках)))хотя считаю что не так всё и плохо с весом ))
И у меня тоже радость утрожестан у меня последние 10 дней и всё слезаю с него.Алелуйя!!!!
надеюсь , что с желудком по этому поводу у меня будут улучшения,т.к. он сильно сгущает желчь.
А изжога-это просто жесть!!! меня она ТАК мучает, что временами плачу от боли.Порой не помогает ни Ренни, ни Гевискон.(((
На какие продукты установить так и не получилось,т.к. один день ем овсянку (на воде) и с утра со страшной изжогой маюсь, на след день всё ок!
Я так поняла что влияет ещё положение ре, если он упирается сегодня в желудок, то капец тебе мама, на след день перевернётся и полегче.
Видно да, тут зависит от давления на желудок. Один день может быть нормальный, а другой. Также как давление на мочевой, то каждый 15 минут бегаешь, а то часами не ходишь.
У меня очень быстрая утомляемость, пока дойду за дочкой в сад, уже устала, а идти всего 5-7 минут. Где мои 16 лет, где взять сил. А ведь ещё столько ходить и жару вот вот обещают)
А я от Тё только) У нас уже точно пацан,показали все причиндалы и дали добро на перелет на сл неделе! Ура!)
Живот тоже резко вырос прям большой и деть выше пупка уже кувыркается
А я от Тё только) У нас уже точно пацан,показали все причиндалы и дали добро на перелет на сл неделе! Ура!)
Ну классно! Поздравляю с сыном!!! И хорошего отдыха!)
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот у меня изжога точно на какие-то продукты, точно на острую пиццу.
а я еще я плохо сплю, и это меня бесит!!
Поздравляю! Удачного отдыха!
Скоро будет бессонница, в первую беременность страдала до 3,4 утра уснуть не могла
rigiihvost
15.05.2014, 18:39
Скоро будет бессонница, в первую беременность страдала до 3,4 утра уснуть не могла
Вот хоть с бессоницей у меня нет проблем))) тьфу-тьфу
спасть стала чутко-это факт.И это меня бесит.порой слышу всё и не высыпаюсь. А раньше меня танком не разбудить было(((
rigiihvost
15.05.2014, 18:41
Я уже рассматриваю изжогу на априори диетические(лёгкие) продукты и пищу.Вот где загадка.
А так да, острое, жирное исключено со времён токса.Капуста тоже.
Вот хоть с бессоницей у меня нет проблем))) тьфу-тьфу
спасть стала чутко-это факт.И это меня бесит.порой слышу всё и не высыпаюсь. А раньше меня танком не разбудить было(((
А какой сон потом чуткий будет, после родов)😂 иногда кажется что ты вообще не спишь
Я уже рассматриваю изжогу на априори диетические(лёгкие) продукты и пищу.Вот где загадка.
А так да, острое, жирное исключено со времён токса.Капуста тоже.
У меня помню изжога была не на еду, а от голода. Нужно было есть часто и по чуть-чуть.
rigiihvost
15.05.2014, 21:56
У меня помню изжога была не на еду, а от голода. Нужно было есть часто и по чуть-чуть.
Ага, и у меня от голода бывает)))
А я пока сплю чутко,но вроде высыпаюсь. Оч хочется на животе поспать,постоянно норовлю на него укатиться.
Изжоги не было в первую бер и сейчас пока нет. Зато опять начинается какая-то фигня с приступами удушья. В 1ю бер так и не смогли сказать от чего это и сейчас тоже начинается-разводят руками. Списывали на щитовидку,но она в норме.А было прям до резкой боли в горле приступами и тяжело дышать. Эх,не хочется опять
А я пока сплю чутко,но вроде высыпаюсь. Оч хочется на животе поспать,постоянно норовлю на него укатиться.
Изжоги не было в первую бер и сейчас пока нет. Зато опять начинается какая-то фигня с приступами удушья. В 1ю бер так и не смогли сказать от чего это и сейчас тоже начинается-разводят руками. Списывали на щитовидку,но она в норме.А было прям до резкой боли в горле приступами и тяжело дышать. Эх,не хочется опять
Как ты описываешь очень похоже на астматический приступ. В какое время суток это бывает? В каком положении тебе становится легче?
Как ты описываешь очень похоже на астматический приступ. В какое время суток это бывает? В каком положении тебе становится легче?
Я вроде никогда таким не страдала. И после родов сразу же прошло. Т.е. получается это у меня только в бер,причем хуже становится с увеличением срока. Обычно вечером.В любом положении,и лежа и на ходу. Начинается резкая боль в горле до затруднения дыхания,так может быть несколько приступов,потом проходит
rigiihvost
15.05.2014, 23:50
Подскажите какого размера стоит покупать пелёнки?
есть типа 120*90, есть 76*76
что то я не соображу((( брать и те и другие?
Я думаю и те и те
Love in Paris
16.05.2014, 07:01
А чего делать с пеленками?
120 на 90
76 на 76 слишком малы для пеленания
Пеленками пеленают, промокают вместо полотенца, подкладывают чтоб иное белье не пачкал, да много чего ими можно сделать
120 на 90
Пеленками пеленают, промокают вместо полотенца, подкладывают чтоб иное белье не пачкал, да много чего ими можно сделать
+100
в автокресло еще вроде подкладывают
Ален, сварила клюкву...без сахара...
Love in Paris
16.05.2014, 08:56
120 на 90
Я про размер даже не задумываюсь...и много их брать не планирую.
На кровати-матрасе будет непромокайка, пеленку буду для комфорта подкладывать только...
Планирую 3-5 тонких, 2-3 теплых..и все
пеленать, пока, точно не думаю...на ночь мешок-спальник
На кровати-матрасе будет непромокайка, пеленку буду для комфорта подкладывать только...
а ты какой спальник-мешок присмотрела?
+100
в автокресло еще вроде подкладывают
Клюкву? Я ж те про бруснику говорила.....
Клюкву? Я ж те про бруснику говорила.....
дома нашла клюкву)) решила с нее начать...
там на несколько раз)
Да их полно разных по теплоте дизайну и цене
Даж в икее есть. Веселенькие)))
Love in Paris
16.05.2014, 09:03
Я и пеленки, и мешки в swaddle буду покупать... Я думаю, что мешков тоже пару штук хватит..
А ты чего клюкву завариваешь?
Love in Paris
16.05.2014, 09:04
Да, кстати, в икее тоже есть... вживую не трогала, сегодня туда поедем, если увижу, посмотрю..
ну вот в олантовском каталоге есть табличка как одевать малыша и какой мешок выбирать в зависимости от температуры дома)))
Я и пеленки, и мешки в swaddle буду покупать... Я думаю, что мешков тоже пару штук хватит..
А ты чего клюкву завариваешь?
хочу чтобы вода чуть вышла.....лучше бруснику конечно, но раз дома клюка была, решила ее заодно оприходовать
Love in Paris
16.05.2014, 09:06
хочу чтобы вода чуть вышла.....лучше бруснику конечно, но раз дома клюка была, решила ее заодно оприходовать
Отеки? (( купи брусничный лист или бруснивер в аптеке.. я его пью постоянно, раз в день пакетик точно... замещаю чай
Отеки? (( купи брусничный лист или бруснивер в аптеке.. я его пью постоянно, раз в день пакетик точно... замещаю чай
я лучше просто бруснику)))
Love in Paris
16.05.2014, 09:24
А расскажите, пожалуйста, весы домой планируете покупать?
А расскажите, пожалуйста, весы домой планируете покупать?
я нет
Love in Paris
16.05.2014, 09:28
я нет
Почему? не нужны, думаешь? чего с ними делают? вес проверяют до и после кормлений?
Почему? не нужны, думаешь? чего с ними делают? вес проверяют до и после кормлений?
не знаю что с ними делают, в моем окружении их не использовали
Love in Paris
16.05.2014, 09:36
не знаю что с ними делают, в моем окружении их не использовали
Подождем ))) вдруг, кто из повторнородящих расскажет ))
Мама моя говорит, у нее были....
Пеленки-если не пеленать,то первое время подкладывать везде удобно. Дома,в гости,в автокресло,на осмотры,для массажа потом. Я еще пока лактация не устаканилась-под себя на кровать подкладывала,а то меня заливало по ночам.
Если любишь попараноить-возьми весы) Если будут проблеммы с гв или врачи будут наседать,что мало наедает-сможешь хоть сама прибавку отслеживать. Я не пользовалась. Но думала,что если появится большое желание-после рождения куплю
Love in Paris
16.05.2014, 10:15
Если любишь попараноить-возьми весы) Если будут проблеммы с гв или врачи будут наседать,что мало наедает-сможешь хоть сама прибавку отслеживать. Я не пользовалась. Но думала,что если появится большое желание-после рождения куплю
Спасибо! На удивление, становлюсь спокойнее с каждой неделей.. ))) раньше бы точно взяла весы и вешала-вешала )))
Поняла, не берем тады.. я думала, что это обязательный девайс... представляла себе, что врачам отчитываться надо.. )))
На немпромокаемых наматрасниках деткам очень жарко. И голова потент и сами, это же почти клеенка. Я тоже купила, но было очень неудобно.
Ань, учти что погрешность весов равна 100 гр)))) ну те хрен они дадут точно понять сколько он там наел. Поэтому мам и врачей с весами после каждого кормления в сад. Результаты нерепрезентативны. Моя мама кстати тоже выносит мне мозг этими весами. Типа у невестки были. Звоню невестке - говорит ага были. Оч удобно на них собранную ягоду осень взвешивать)))))))
Все. Поплыла в басик
Мне дадут весы, но с первым и не нужны были. Каждый месяц выше нормы набирали. Вообще то ими пользуются, когда проблемы с набором веса.
Пелёнки есть, но надо купить, первую пеленала и опять планирую.
Я вроде никогда таким не страдала. И после родов сразу же прошло. Т.е. получается это у меня только в бер,причем хуже становится с увеличением срока. Обычно вечером.В любом положении,и лежа и на ходу. Начинается резкая боль в горле до затруднения дыхания,так может быть несколько приступов,потом проходит
В беременность столько всего вылезает, а врачи даже помочь не могут и это пугают. Может ребёнок на диафрагму давит?
Мальвина
16.05.2014, 18:34
А чего делать с пеленками?
подкладывать везде, после подмывания в пеленку заворачивать. В общем, нужная вещь. Пригодятся разные размеры. И фланелевые и трикотажные, единственное сейчас нет нормальных х/б беленок, вместо них марля какая-то. У меня х/б пеленки из старого запаса 20-летней давности.
Мальвина
16.05.2014, 18:41
не нужны весы))) они мне не нужны были даже с маловесным ребенком, когда мне врачи плешь проедали - купи весы и постоянно взвешивай ребенка. Я взвешиваю ребенка грубо: сначала сама на весы, потом вместе с ребенком, мне +/- 100 гр непринципиальны, мне в принципе и +/-200 гр не принципиальны и вполне устраивает погрешность весов для взрослого. А сколько там ребенок съедает, мне тем более неинтересно. Главное, чтобы не плакал. Если деть не плачет, то всё у него хорошо)))
мне весы нужны были) во-первых каждый месяц взвешивали на осмотре... я ж не ходила ни в какие пк
во-вторых, самой было интересно))) никакие кормления я не взвешивала, конечно)
Dashenka
16.05.2014, 19:21
Если серьезных проблем с весом/прибавками нет - то весы не нужны! Ибо это только лишняя паранойя. Я взвешиваю на обычных весах (встаю сначала без ребенка, потом с ним, вычитаю одно из другого) - да, там погрешность 100г, но положительная тенденция всё равно будет видна.
А на детских весах погрешность 5г, а то тут кто-то написал, что тоже 100г)))
rigiihvost
16.05.2014, 23:21
подкладывать везде, после подмывания в пеленку заворачивать. В общем, нужная вещь. Пригодятся разные размеры. И фланелевые и трикотажные, единственное сейчас нет нормальных х/б беленок, вместо них марля какая-то. У меня х/б пеленки из старого запаса 20-летней давности.
Спасибо!
Ну вот и я решила взять шт по 5 фланелевых маленьких и больших и шт 5 ситцевых или как они там сейчас называются.
маленькие 76*76 стелить в коляску на матрасик, на пеленальную доску при массаже, в кроватку на натяжную простынь как доп защита от слюней и прочих неприятностей.
А большие для купания и пеленания.
Dashenka
16.05.2014, 23:36
Даш, как у вас дела?Всё отлично :) Уже все в беготне да бытовухе - скучать не приходится :d Два раза уже были у педиатра - у дочки пупочная грыжа, блин :( Это когда пупок торчит наружу из пупочного кольца, а должен быть весь внутри. Привязали нам специальную "пуговицу" на живот, примотали бинтом специальным, в надежде что починится. Ну в общем, мелкая неприятность.
А так всё хорошо - кушает как слон, спит ночью пока хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Ну и приходится дочке с первых дней вести активный образ жизни - бегаю то за старшим в садик, то в секцию отвожу его, то вот с двумя ко врачу ходили, в выходные были в музее :) Но пока мамой двоих детей себя не очень ощущаю - дочка скорее сейчас играет роль аксессуара, который иногда хочет кушать и приходится эту потребность удовлетворять :d Ну и любоваться-любоваться-любоваться, глядя на нее сладенькую такую :)
rigiihvost
17.05.2014, 11:03
А вы зачем бруснику и клюкву употребляете,тоже белок в моче? Морс из брусники делаете? надо и мне заняться
у меня в последнем белок анализе обнаружили, но доктор сказала что показатель не критичный, ничего не назначила, наверное решила посмотреть след анализ чз неделю.
rigiihvost
17.05.2014, 11:04
Всё отлично :) Уже все в беготне да бытовухе - скучать не приходится :d Два раза уже были у педиатра - у дочки пупочная грыжа, блин :( Это когда пупок торчит наружу из пупочного кольца, а должен быть весь внутри. Привязали нам специальную "пуговицу" на живот, примотали бинтом специальным, в надежде что починится. Ну в общем, мелкая неприятность.
А так всё хорошо - кушает как слон, спит ночью пока хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Ну и приходится дочке с первых дней вести активный образ жизни - бегаю то за старшим в садик, то в секцию отвожу его, то вот с двумя ко врачу ходили, в выходные были в музее :) Но пока мамой двоих детей себя не очень ощущаю - дочка скорее сейчас играет роль аксессуара, который иногда хочет кушать и приходится эту потребность удовлетворять :d Ну и любоваться-любоваться-любоваться, глядя на нее сладенькую такую :)
Ух и насыщенная жизнь)))
А вы зачем бруснику и клюкву употребляете,тоже белок в моче? Морс из брусники делаете? надо и мне заняться
у меня в последнем белок анализе обнаружили, но доктор сказала что показатель не критичный, ничего не назначила, наверное решила посмотреть след анализ чз неделю.
нет, просто для лучшего обмена веществ)) да и вообще полезно)))
Можно еще бруснивер пить) пакетики, как чай заваривать)
нет, просто для лучшего обмена веществ)) да и вообще полезно)))
Их можно не варить)) просто в блендере перемолоть и водой для нужной консистенции)
Нене. Просто нравится. Я чай пить не могу-мне за редким исключением не нравится вкус. Такое ощущение что я пью не чай а чайную пыль. Вот такие беременные заморочки. Поэтому дом морс или вода (тоже не вся)))))) привередливый товарищ у меня
Нене. Просто нравится. Я чай пить не могу-мне за редким исключением не нравится вкус. Такое ощущение что я пью не чай а чайную пыль. Вот такие беременные заморочки. Поэтому дом морс или вода (тоже не вся)))))) привередливый товарищ у меня
я на чай тоже не очень хорошо реагирую...только если на зеленый)) проверенный))
зато кофе неплохо идет, ну и вода собственно
rigiihvost
17.05.2014, 14:31
я думала у меня коллеги по диагнозу появились.Ну и хорошо что у вас этой ерунды нет
надо попить бруснику и её производные посмотреть на изменение ситуации.
воду полюбила без газа со льдом и лимоном иначе не вкусно.Раньше вообще воду не пила))
у меня пол морозилки своей чёрной смородины.Я периодически её заливаю кипятком-получается морс,но из-за проблем с желудком постоянно пить не получается
Согласна. Не вся вода что стоит на полках магазинов вкусная
Про бон акву и аква минерале вообще молчу
Сан бенедетто вкусная но стоит у нас дороговато
Love in Paris
17.05.2014, 15:03
Согласна. Не вся вода что стоит на полках магазинов вкусная
Про бон акву и аква минерале вообще молчу
Сан бенедетто вкусная но стоит у нас дороговато
Я всю подряд воду пью, правда, муж подкалывает периодически... что плачу за воду из-под крана, залитую в бутылку... А мне всегда нужна с собой вода, а покупать только дорогую, разорю мужа ))) Поэтому в ход и шишкин лес идет, и бон аква, и даже святой источник ... дома фильтром пользуемся
Love in Paris
17.05.2014, 15:04
я думала у меня коллеги по диагнозу появились.Ну и хорошо что у вас этой ерунды нет
надо попить бруснику и её производные посмотреть на изменение ситуации.
воду полюбила без газа со льдом и лимоном иначе не вкусно.Раньше вообще воду не пила))
у меня пол морозилки своей чёрной смородины.Я периодически её заливаю кипятком-получается морс,но из-за проблем с желудком постоянно пить не получается
Про белок - не претендую на статус врача... но... по хорошему, тебе нужно много воды ПРОСТОЙ пить, без лимонов и прочего... просто воду.. 2 л, а лучше чуть больше.. помимо морсов, трав и чая..
Love in Paris
17.05.2014, 15:27
Девушки, а где-нибудь на форуме у нас список лежит про мелочи?
из серии - молокоотсос с пакетами для хранения (? кол-во), ножнички маникюрные, мочалка (?), крема, присыпки, что еще?... в этой теме я что-то совсем мимо.... есть список из кенгуру, но там, я подозреваю, много лишнего..
Еще допишу - наверное, какие-то лекарственные нужны препараты для "если что"?
Dashenka
17.05.2014, 15:37
Ух и насыщенная жизнь)))А куда деваться? Старшего-то ребенка и всякие текущие дела никто не отменял, да и муж не многорукий шивва (ну или по крайней мере не может им быть всё время :d ). Хотя меня тут маман отчитала знатно за то, что я на себя всё взвалила, она искренне думала, что я буду целыми днями сидеть дома с младенцем, максимум выходить гулять в парк, а муж будет делать всё остальное :d А я вот думаю - с чего бы это?? )))
А вообще, ко второму ребенку однозначно относишься в разы проще. С первым, помню, вся жизнь вокруг него концентрировалась, а тут скорее по остаточному принципу младенца обслуживаешь, в приоритете все-таки уже имеющееся дитё, хозяйство, муж и т.д. Но это, конечно, возможно только при условии, что младенец здоров и не требует к себе постоянного внимания.. Хотя по мере взросления и так будет его требовать всё больше, ну а пока пользуюсь моментом :)
Я всю подряд воду пью, правда, муж подкалывает периодически... что плачу за воду из-под крана, залитую в бутылку... А мне всегда нужна с собой вода, а покупать только дорогую, разорю мужа ))) Поэтому в ход и шишкин лес идет, и бон аква, и даже святой источник ... дома фильтром пользуемся
Я названные тобой и до б не могла пить(((
Love in Paris
17.05.2014, 16:24
Я названные тобой и до б не могла пить(((
А что покупаешь, минеральное что-то?
А что покупаешь, минеральное что-то?
Эвиан как минимум без газов, Шишкин лес по мне так вообще такое г
А так вообще сан пелегрино люблю, но с газами в б не пью
Dashenka
17.05.2014, 16:26
Я названные тобой и до б не могла пить(((А я вот никогда не могла понять, как люди отличают "вкусную воду" от "невкусной", для меня вся вода одинаковая, включая ту, которая из-под крана течет.. Хотя помню один-единственный случай - лет 10 назад мне почему-то казалась очень вкусной вода негазированная "Святой источник", какой-то особенный запах у нее был, я тащилась прямо)))) Причем такая была только в маленьких бутылочках, да и то не всегда - иногда купишь, а вода внутри обычная((( Потом она пропала, во всех бутылках стала обычная вода без вкуса и запаха..
Love in Paris
17.05.2014, 16:29
Эвиан как минимум без газов, Шишкин лес по мне так вообще такое г
А так вообще сан пелегрино люблю, но с газами в б не пью
Я минеральную крайне редко пью... все-таки, нужна чистая вода, минералку по 2л пить не стоит..
Love in Paris
17.05.2014, 16:31
А я вот никогда не могла понять, как люди отличают "вкусную воду" от "невкусной", для меня вся вода одинаковая, включая ту, которая из-под крана течет.. Хотя помню один-единственный случай - лет 10 назад мне почему-то казалась очень вкусной вода негазированная "Святой источник", какой-то особенный запах у нее был, я тащилась прямо)))) Причем такая была только в маленьких бутылочках, да и то не всегда - иногда купишь, а вода внутри обычная((( Потом она пропала, во всех бутылках стала обычная вода без вкуса и запаха..
Да, я тоже обычную, негазированную и неминеральную не отличаю.. все эти шишкин лес и иже с ними "просто вода"... скорее всего, тупо через фильтр пропущена..Вода как вода..
А если что-то из минеральных - нарзан пью, перье.. но редко
А куда деваться? Старшего-то ребенка и всякие текущие дела никто не отменял, да и муж не многорукий шивва (ну или по крайней мере не может им быть всё время :d ). Хотя меня тут маман отчитала знатно за то, что я на себя всё взвалила, она искренне думала, что я буду целыми днями сидеть дома с младенцем, максимум выходить гулять в парк, а муж будет делать всё остальное :d А я вот думаю - с чего бы это?? )))
А вообще, ко второму ребенку однозначно относишься в разы проще. С первым, помню, вся жизнь вокруг него концентрировалась, а тут скорее по остаточному принципу младенца обслуживаешь, в приоритете все-таки уже имеющееся дитё, хозяйство, муж и т.д. Но это, конечно, возможно только при условии, что младенец здоров и не требует к себе постоянного внимания.. Хотя по мере взросления и так будет его требовать всё больше, ну а пока пользуюсь моментом :)
Крута!) На самом деле с младенцами мне кажется проще передвигаться и делать обычные дела-примотал к себе или если в автокресле/коляске спит нормально-и занимайся чем надо с перерывом на кормежку. Вот когда развлекалова требовать начинают или свое фи выражать-там уже сложнее наверно будет..
Dashenka
17.05.2014, 17:48
Крута!) На самом деле с младенцами мне кажется проще передвигаться и делать обычные дела-примотал к себе или если в автокресле/коляске спит нормально-и занимайся чем надо с перерывом на кормежку. Вот когда развлекалова требовать начинают или свое фи выражать-там уже сложнее наверно будет..Да, конечно, уже через месяц-полтора, думаю, будет сложнее - так что я иллюзий не питаю и искренне пока радуюсь своему счастью))) И тому, что по ночам пока спать удается))
А я вот никогда не могла понять, как люди отличают "вкусную воду" от "невкусной", для меня вся вода одинаковая, включая ту, которая из-под крана течет.. Хотя помню один-единственный случай - лет 10 назад мне почему-то казалась очень вкусной вода негазированная "Святой источник", какой-то особенный запах у нее был, я тащилась прямо)))) Причем такая была только в маленьких бутылочках, да и то не всегда - иногда купишь, а вода внутри обычная((( Потом она пропала, во всех бутылках стала обычная вода без вкуса и запаха..
У нас на даче в колодце вода вкусная, почему то чай с ней готова чашками пить, а дома в обычном режиме.
У меня сегодня малыш какой то гиперактивный))) видимо мой ранний режим не по душе)
Я до беременности год с дела на классич гомеопатии и мне нельзя было ни чая ни кофе. По факту из напитков я год пила только воду и вот научилась отличать ее на вкус :)
Кстати на даче у нас тоже оч вкусная хорошая вода
А дома я пью кипяченую тз кувшина в котором лежит серебряный рубль)))
А вот вне дома сан пелегрино и сан бенедетто, витель и эвиан.
Кстати однажды мне в ресторане подали при заказе бон акву не то что из под крана а просто тухлую-вспомнила кадр из миллионера из трущоб где они в ресте наливают воду в бутылку из под крана и запаивают ее
Ален, на даче видимо у всех вкусная)))
Dashenka
18.05.2014, 00:39
Я до беременности год с дела на классич гомеопатии и мне нельзя было ни чая ни кофе. По факту из напитков я год пила только воду и вот научилась отличать ее на вкус :)
Хм... Задумалась, и наверное, при таких обстоятельствах могу поверить, что научишься отличать! Я просто чего только не пью, и чай, и кофе, и всякую дрянь еще, поэтому вода для меня всегда просто вода...
Dashenka
18.05.2014, 00:43
Сын вчера сделал семейное фото с помощью автоспуска на камере))) Я себе на нем нравлюсь! :D
https://lh4.googleusercontent.com/-t3i8S-lSJKM/U3ddRra5JcI/AAAAAAAAaeA/7Neo27UXRgA/w800-h541-no/IMG_3939.jpg
Детки:
https://lh3.googleusercontent.com/-0oUdZM6hfrQ/U3ddH8SldAI/AAAAAAAAacw/ATMFdLcAgno/w467-h690-no/IMG_3894.jpg
Ну и наша главная фотомодель :)
https://lh5.googleusercontent.com/-2LaCYyRjndo/U3ddEGeCvSI/AAAAAAAAacU/tmk0GupK85I/w467-h690-no/IMG_3880.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-I5Q_gctK0So/U3ddUlKQz8I/AAAAAAAAaeY/RiaOsoLnrP8/w800-h541-no/IMG_3986.jpg
Отличные фотографии!!! Красивая семья ;)
Dashenka
18.05.2014, 01:05
Отличные фотографии!!! Красивая семья ;):d :d :d
Пилюлька
18.05.2014, 01:30
Даша, какие детки классные у вас.А юная фотомодель вообще сладулька.
Love in Paris
18.05.2014, 06:56
Брат как нежно к сестре наклонился - мммм ))
Красивые!
Классныее!))Сын мастер!)))
rigiihvost
18.05.2014, 09:27
На деток смотрела аж слёзы полились, такие милые)))) конечно дочка лучше всех)))
Ну и жара сегодня!! Час на улице и я почти труп
Ну и жара сегодня!! Час на улице и я почти труп
Оооо да, меня тоже максимум на час хватает, тяжело
так, все, капец, у меня на одной ноге вена начала вылезать((((
видимо надо к флебологу идти
Надо каждый день массаж ног делать, тогда есть шанс их сохранить)😊 Была сегодня у врача, 18 июня сказали в декрет, прибавка 400 гр, все в норме. Говорю дайте таблетку какую нибудь чтобы бегать💃, а то сил маловато, не дали😂, сегодня просто пекло, сходила в сад за дочерью и все, приползла еле еле, девоньки я одна такая развалюха или есть еще кто то?
Love in Paris
19.05.2014, 18:01
А чулки носишь? До бассейна не дошла?
Есть вообще предрасположенность?
Love in Paris
19.05.2014, 18:02
Надо каждый день массаж ног делать, тогда есть шанс их сохранить)😊 Была сегодня у врача, 18 июня сказали в декрет, прибавка 400 гр, все в норме. Говорю дайте таблетку какую нибудь чтобы бегать💃, а то сил маловато, не дали😂, сегодня просто пекло, сходила в сад за дочерью и все, приползла еле еле, девоньки я одна такая развалюха или есть еще кто то?
Кислорода мало в воздухе, видимо... у меня балкон, два окна открыто, бестолку, душно (( сплю на ходу
Пришла из бассейна, валяюсь почти целый день
А чулки носишь? До бассейна не дошла?
Есть вообще предрасположенность?
бассейн не постоянно, чулки и гольфы ношу.
расположенность есть, поэтому и боюсь...
а почему так рано в декрет?
я считала, что если у меня ПДР 9 сентября, меня должны в декрет отправить 2 июля примерно....
Love in Paris
19.05.2014, 18:08
бассейн не постоянно, чулки и гольфы ношу.
расположенность есть, поэтому и боюсь...
Мне терапевт говорила, что предрасположенность - особое внимание... и если бы у меня была, она бы что-то там мне бы сказала ...
Наверное, надо к врачу
Мне терапевт говорила, что предрасположенность - особое внимание... и если бы у меня была, она бы что-то там мне бы сказала ...
Наверное, надо к врачу
не хочу к врачу, но видимо надо.....
Love in Paris
19.05.2014, 18:17
Не боись, лучше предотвратить, может, что тебе расскажут волшебное и быстро помогающее
У меня на животе самом сосудик лопнул, неприятно, однако (((
а почему так рано в декрет?
я считала, что если у меня ПДР 9 сентября, меня должны в декрет отправить 2 июля примерно....
По всем узи и ее посчетам отправляет 18, говорит раньше рожу, плод на 2 недели превышает, мне то все равно когда😃 ,
Иди и не тяни!!!
Охота тебе потом проблемы разгребать после родов?
Иди и не тяни!!!
Охота тебе потом проблемы разгребать после родов?
сейчас запишусь на след неделю.....
все, записалась на 31 мая в институт флебологии
Я тоже трупиком. Начала понимать,почему говорчт,что беременным тчжело летом ходить. Муж волнуется-как же я на отдыхе жару выдержу. Ага,там до олинклюзива-тенька и кровати только ползай,а тут целый день то по врачам с ребенком для мдкарты,то погулять с ней,то по магазинам,то чемоданы собирать,то завтракобедужин приготовь-и чо это я устала,спрашивается)
Я тоже трупиком. Начала понимать,почему говорчт,что беременным тчжело летом ходить. Муж волнуется-как же я на отдыхе жару выдержу. Ага,там до олинклюзива-тенька и кровати только ползай,а тут целый день то по врачам с ребенком для мдкарты,то погулять с ней,то по магазинам,то чемоданы собирать,то завтракобедужин приготовь-и чо это я устала,спрашивается)
меня эта жара пугает...если все лето будет жарко, будет караул....я точно буду перемещаться от офиса до дома и все
Love in Paris
19.05.2014, 19:19
меня эта жара пугает...если все лето будет жарко, будет караул....я точно буду перемещаться от офиса до дома и все
Ты планируешь до упора работать, вплоть до сентября?
Ты планируешь до упора работать, вплоть до сентября?
нет))) планирую до серединца-20х чисел июля:)
но на дворе еще май, а уже больше 30
нет))) планирую до серединца-20х чисел июля:)
но на дворе еще май, а уже больше 30
Давайте не будем нагнитать обстановку, погода вещь не предсказуемая, пусть будет она в пределах нормы, с дождями и кислородом😎 и не будем поддаваться общей паники, у нас это любят, то жара будет, то холодно и т. Д
Love in Paris
19.05.2014, 19:56
Давайте не будем нагнитать обстановку, погода вещь не предсказуемая, пусть будет она в пределах нормы, с дождями и кислородом😎 и не будем поддаваться общей паники, у нас это любят, то жара будет, то холодно и т. Д
+1 да! Мне жара больше нравится, чем когда летом вечно что-то доп брать надо, кофту, джинсовку..
+1 да! Мне жара больше нравится, чем когда летом вечно что-то доп брать надо, кофту, джинсовку..
Просто в жару кислорода мало, а его так не хватает в беременность😎
Vasilisa
20.05.2014, 08:28
Сын вчера сделал семейное фото с помощью автоспуска на камере))) Я себе на нем нравлюсь! :D
https://lh4.googleusercontent.com/-t3i8S-lSJKM/U3ddRra5JcI/AAAAAAAAaeA/7Neo27UXRgA/w800-h541-no/IMG_3939.jpg
Детки:
https://lh3.googleusercontent.com/-0oUdZM6hfrQ/U3ddH8SldAI/AAAAAAAAacw/ATMFdLcAgno/w467-h690-no/IMG_3894.jpg
Ну и наша главная фотомодель :)
https://lh5.googleusercontent.com/-2LaCYyRjndo/U3ddEGeCvSI/AAAAAAAAacU/tmk0GupK85I/w467-h690-no/IMG_3880.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-I5Q_gctK0So/U3ddUlKQz8I/AAAAAAAAaeY/RiaOsoLnrP8/w800-h541-no/IMG_3986.jpg
Классная фотомодель! Ну, и все тоже;)
Ура! Мы вернулись! Я опять с инетом!!!! Теперь важно постараться написать отчет об отдыхе с детем;)
Ура! Мы вернулись! Я опять с инетом!!!! Теперь важно постараться написать отчет об отдыхе с детем;)
Здорово! Поздравляю с хорошим отдыхом!
пиши отчет как с малявкой отдыхается)))
Love in Paris
20.05.2014, 10:56
Молодцы! судя по смайликам, отдых с мелким есть ))))
Dashenka
20.05.2014, 11:03
Молодцы! судя по смайликам, отдых с мелким есть ))))Есть! Но либо с совсем мелким, либо с совсем подросшим, посередине черная дыра :d :d :d
Есть! Но либо с совсем мелким, либо с совсем подросшим, посередине черная дыра :d :d :d
посередине - это какой возраст?
Love in Paris
20.05.2014, 11:10
посередине - это какой возраст?
+1 )))) а то я уже мечтаю о следующем лете и годовалой дочери )))
+1 )))) а то я уже мечтаю о следующем лете и годовалой дочери )))
а как я мечтаю.....
а как я мечтаю.....
Молчите.... Обе.....)))) а то покусаю)))
Ален, я не могу...мне стабильно снятся альпы, море и работа!!!!
если все будет ок, я однозначно в след году выполню свой план поездок)) на работе отпуска месяц с этого года, все на след год пущу
Love in Paris
20.05.2014, 11:17
Осталось недолго, серьезно! )) Тут месяца полтора уже.. потом первые три, я думаю, очень быстро пролетят и уже можно билеты--апарты-даты мониторить! )))
Осталось недолго, серьезно! )) Тут месяца полтора уже.. потом первые три, я думаю, очень быстро пролетят и уже можно билеты--апарты-даты мониторить! )))
ага)) думаю после первого мес можно бронировать, там уже легче морально будет
Love in Paris
20.05.2014, 11:25
ага)) думаю после первого мес можно бронировать, там уже легче морально будет
Да, я думаю, что декабрь-январь уже можно будет вопросом заниматься ... надо жеж еще графики бабушек-дедушки-тети согласовать ))) я уже в мечтах-мечтах
Да, я думаю, что декабрь-январь уже можно будет вопросом заниматься ... надо жеж еще графики бабушек-дедушки-тети согласовать ))) я уже в мечтах-мечтах
а зачем график согласовывать? вы вдвоем хотите?
Love in Paris
20.05.2014, 11:32
а зачем график согласовывать? вы вдвоем хотите?
Мы хотим еще бабушку-дедушку-тетю присоединить.. папа наш на месяц с нами не сможет.. поэтому его сменят мои
Мы хотим еще бабушку-дедушку-тетю присоединить.. папа наш на месяц с нами не сможет.. поэтому его сменят мои
Имей ввиду, что рационально, лететь сначала с мужем...но очень тяжело его потом отправлять домой((((( поэтому может лучше чтобы он потом прилетел к вам