Просмотр полной версии : Чемпионский 2014
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
rigiihvost
27.04.2014, 23:59
Ужасы на ночь рассказываете
Вот вот! меня аж в дрожь бросило((((
Про этот СВДС даже боюсь думать. Кошмар какой то(((( Ещё 1маленький + к кокон бэби
rigiihvost
28.04.2014, 00:03
Кроватка нам сегодня одна приглянулась)))) 7тыс)))))) гандылян (ну нам, армянам, самое то))) борт снимается, матрас опускается, колесики, без маятника.
Алён, а ты обратила внимание, что у Гандыляна нет стопоров на колёсиках? Это в моделях качалка на колёсах
я порылась в инете, вроде так получается, а это наверное не гуд(( т.к кроватка может двигаться.
Про этот СВДС даже боюсь думать. Кошмар какой то(((( Ещё 1маленький + к кокон бэби
Кокон клевая штука
rigiihvost
28.04.2014, 00:05
Опытная-опытная) по сравнению со мной опытная)))
Я тут еще прочла про твоего педиатора-гомеопата. Можно я тебя потом в личке на его счет помучаю? Мне тема гомеопатии близка. Сама лечилась.
Алёна,аккуратно.))) За педиатОра могут закидать помидорами))))
Мальвина
28.04.2014, 09:24
Ужасы на ночь рассказываете
можно я ещё один ужастик расскажу, это же уже с утра, для тех, кто боится сс
у нас со страшим был сс, но я спала очень чутко (это норма для матери раннего возраста ребенка, обусловленная гормонами) и услышала, что вдруг мой деть перестал дышать. Я резко проснулась, блин, тело всё было каким-то обмякшим, я невероятно сильно испугалась, в панике стала тормошить ребенка. Пошла кровь в тельце и появился тонус. Уф, можно выдохнуть. А вы говорите задавить ребенка. У нас как раз было всё с точностью наоборот. И, кстати, я только потом прочитала про сдвс и что надо делать, ребеночка в какой-то момент просто надо типа что ли потормошить, потому что он принял неудобную позу и у него спазм дыхания произошел.
Послеродовые гормоны матери не позволят задавить ребенка. Если только мать не в адеквате, в состоянии опьянения либо под действием лекарств.
Так что рекомендую оставить страхи. Я не ратую за совместный сон. Я это к тому, что сами поймете, когда родите, оно вам надо или нет. Только не в коем случае это понимание не должно быть под действием страха :)
Love in Paris
28.04.2014, 09:28
Проехали. Реально давайте о хорошем. Вик, ты мне как опытная мама скажи вот что-какой размер одежки на первое время покупать? На 0 (боюсь, что не влезет тк мы сами высокие плюс памперс), на 3 мес?
И вот еще-раньше помню по племяшкам им покупали на первое время всю одежду швами наружу. Сегодня ходила по магазам и поняла что я такой просто не вижу.
Мы в выхи были в заре, зашли в детский отдел ))) слушайте, эти бодики на 0-3 мне прям на куклу показались... они такие мелкие! Мне, пока, тоже кажется, что нам таких совсем мало надо ))) но продавцы убеждают, что я ошибаюсь)))
А еще в кенгуру заходили, на смс о скидке повелись, хотели посмотреть на выписку чтн... Ну, нас обрадовали, что на новорожденных крайне редко распространяются скидки... Это ладно... продавец-консультант нас заставила задуматься... Показала очень хорошенький комбезик, он вязаный хлопково-бамбуковый, под него тоненький бодик (без ручек-ножек), шапочка такая же и носочки.. и сказала, что на июль (!!!) это как раз самое оно, плюс еще пледик сверху! Неужели их так паковать надо? я все понимаю, теплообмен другой, они маленькие, не двигаются как мы... но комбез вязаный в июле! Мы пришли посмотреть максимум хлопковый комбез.. а нам тут и поддевку, и вязаное предложили!
Ушли ни с чем, в раздумьях...
Что скажете?
Мальвина
28.04.2014, 09:34
почему?
в коконе также ребенок обездвижен, или ты про то, что в коконе он фиксируется на бочку и если срыгнет, то всё в бок? Так это разные вещи свдс и асфиксия от срыгивания лёжа на спине. А на бочок можно и так нормально класть, подкладывая под спинку свёрнутую пеленку или одеяльце. А потом в коконе лежа не покормишь, а они часто на груди засыпают, когда надо покормить и отползти и ребенка не кантовать, иначе проснется. Так что кокон - это всего лишь один из модных девайсов за деньги. В каком-то смысле удобный, но не панацея и не прям нужный-нужный.
Мальвина
28.04.2014, 09:45
Мы в выхи были в заре, зашли в детский отдел ))) слушайте, эти бодики на 0-3 мне прям на куклу показались... они такие мелкие! Мне, пока, тоже кажется, что нам таких совсем мало надо ))) но продавцы убеждают, что я ошибаюсь)))
девочки, вы смотрите прежде всего на сантиметры роста, а не на размеры 0 и 0-3. Просто у разных производителей могут быть разные размеры под одной и той же маркировкой. В среднем новорожденному нужна та одежда, где рост до 56. Это в зависимости от ребенка, но в среднем хватит на месяц, далее детка переезжает в 62-ой размер, тоже в среднем на 1-2 месяца. Следующий размер - 68-ой, и т.д. и их уже хватает на подольше)))
Неужели их так паковать надо? я все понимаю, теплообмен другой, они маленькие, не двигаются как мы... но комбез вязаный в июле! Мы пришли посмотреть максимум хлопковый комбез.. а нам тут и поддевку, и вязаное предложили!
смотря какая погода, бывало и в июле + 13)))
ну вообще, если на улице + 25, то не в коем случае паковать не надо. Перегрев хуже, чем охлаждение. Просто, если на улице холодно, а новорожденные ещё тепло своего тела долго не могут держать, то моментально замерзнут. Но при комнатной температуре их паковать не надо, достаточно одного слоя х/б)))
Vasilisa
28.04.2014, 09:51
А еще в кенгуру заходили, на смс о скидке повелись, хотели посмотреть на выписку чтн... Ну, нас обрадовали, что на новорожденных крайне редко распространяются скидки... Это ладно... продавец-консультант нас заставила задуматься... Показала очень хорошенький комбезик, он вязаный хлопково-бамбуковый, под него тоненький бодик (без ручек-ножек), шапочка такая же и носочки.. и сказала, что на июль (!!!) это как раз самое оно, плюс еще пледик сверху! Неужели их так паковать надо? я все понимаю, теплообмен другой, они маленькие, не двигаются как мы... но комбез вязаный в июле! Мы пришли посмотреть максимум хлопковый комбез.. а нам тут и поддевку, и вязаное предложили!
Ушли ни с чем, в раздумьях...
Что скажете?
Я бы не кутала. Но я и не кутаю, чем довожу маму до прединфарктного состояния:) Но, блин, зачем ребенку кофта и носки, когда у нас +26 дома!!!!
Love in Paris
28.04.2014, 09:52
девочки, вы смотрите прежде всего на сантиметры роста, а не на размеры 0 и 0-3. Просто у разных производителей могут быть разные размеры под одной и той же маркировкой. В среднем новорожденному нужна та одежда, где рост до 56. Это в зависимости от ребенка, но в среднем хватит на месяц, далее детка переезжает в 62-ой размер, тоже в среднем на 1-2 месяца. Следующий размер - 68-ой, и т.д. и их уже хватает на подольше)))
Вот, я так и думала, что ростовка до 56 это на месяц, куда их набирать... 62 - это, по-моему, везде 3-6 мес...
смотря какая погода, бывало и в июле + 13)))
ну вообще, если на улице + 25, то не в коем случае паковать не надо. Перегрев хуже, чем охлаждение. Просто, если на улице холодно, а новорожденные ещё тепло своего тела долго не могут держать, то моментально замерзнут. Но при комнатной температуре их паковать не надо, достаточно одного слоя х/б)))
Как бы с погодой угадать ((( покупать идти прям накануне что ли.. недели за две до...
Как бы с погодой угадать ((( покупать идти прям накануне что ли.. недели за две до...
ну купи несолько комплектов красивой одежды, совсем легкую и чуть потеплее...будет холодно - в плед закутаешь.
у тебя явно больше шансов на тепло, чем у меня
rigiihvost
28.04.2014, 10:00
И я голову сломала по этому поводу.
Алёна,аккуратно.))) За педиатОра могут закидать помидорами))))
Пусть тока попробуют))) я знаю смертельный вид боевых искусств под названием у-ку-шу!))))
Либо мужа отправишь в магаз уже по итогам родов и он тебе оттуда будет фото слать
Либо спустишься на 1 этаж в да детям - там много хорошеньких вещей
Я как раз думала про хб вязку плюс поддева плюс плед
Love in Paris
28.04.2014, 10:09
ну купи несолько комплектов красивой одежды, совсем легкую и чуть потеплее...будет холодно - в плед закутаешь.
у тебя явно больше шансов на тепло, чем у меня
Да это убиться ))) выпичная одежда потом куда её...
Love in Paris
28.04.2014, 10:11
Либо мужа отправишь в магаз уже по итогам родов и он тебе оттуда будет фото слать
Либо спустишься на 1 этаж в да детям - там много хорошеньких вещей
Я как раз думала про хб вязку плюс поддева плюс плед
Ага...т.е.ты как продавец думаешь? Мне вязаный хб теплым сильно не показался...
поддева - в смысле боди/слип?
Ань, правда можно же там будет купить по факту погоды..только постирать его не успеешь тогда.
но нам наверное проще будет тонкий комбез + как вы говорите поддева:)
Ален, ну как там в декрете? ил еще не прочувствовала?
Да я за многослойность тк она вариативна
Хб вязка не теплая но там поддева (может быть разной - от бодика (без ручек и ножек) до слипика (если я правильно назвала, с ручками и ножками) плюс плед если совсем холодно. Да и ты сама подумай - ты ее одела и в теплую машину положила, а оттуда домой. Ты ж не на общественном транспорте или пешком домой пойдешь)))
поддева - в смысле боди/слип?
Ань, правда можно же там будет купить по факту погоды..только постирать его не успеешь тогда.
но нам наверное проще будет тонкий комбез + как вы говорите поддева:)
Ален, ну как там в декрете? ил еще не прочувствовала?
Тока встала) сейчас буду генерить страт план)))
Да я за многослойность тк она вариативна
Хб вязка не теплая но там поддева (может быть разной - от бодика (без ручек и ножек) до слипика (если я правильно назвала, с ручками и ножками) плюс плед если совсем холодно. Да и ты сама подумай - ты ее одела и в теплую машину положила, а оттуда домой. Ты ж не на общественном транспорте или пешком домой пойдешь)))
мне кажется нам надо словарь составить - что такое бодик, что такое слип:)
ого, вот это заявка на успех!
план хотя бы в каком направлении?
rigiihvost
28.04.2014, 10:26
Поздравляю с выходом в декрет!!!
На работе разрулилось с выплатами?
rigiihvost
28.04.2014, 10:27
мне кажется нам надо словарь составить - что такое бодик, что такое слип:)
Слип-это пижама с закрытыми ножками и ручками.Чтобы не надевать носки и царапки.всё в одном.оч. удобно мне кажется
ого, вот это заявка на успех!
план хотя бы в каком направлении?
Во всех))) от помыть окна до перевести квартиру на себя
Кароче реально мульон дел накопившихся за годы
rigiihvost
28.04.2014, 10:32
Во всех))) от помыть окна до перевести квартиру на себя
Кароче реально мульон дел накопившихся за годы
Ты с делами поаккуратнее, я перед Пасхой драила хатку усиленно, на след день тоже вся в бегах в итоге ре шевелиться меньше стал.
Не знаю совпадение или что, но советую тебе не переделывать всё в 2 дня.
Поздравляю с выходом в декрет!!!
На работе разрулилось с выплатами?
Да. Не без истории конечно
Короче 15.04 наши кадры принимают решение урезать соц пакет и оплачивать декрет только тем кто в банке более 3 лет а не больше года как раньше. К слову я считаю это справедливой нормой
Я в банке этом 4.5 года и поэтому меня это не коснулось
А вот 2 другие девочки по 1,7 и их задело
Начался вой (тоже справедливый - какого фига этот приказ распространяется на уже беременных? Отсрочьте на 7-8 мес и тогда это заденет только планирующих)
Кароче усилиями моих начей приказ ввели с 1.07 поэтому девочкам тоже все выплатят
Ты с делами поаккуратнее, я перед Пасхой драила хатку усиленно, на след день тоже вся в бегах в итоге ре шевелиться меньше стал.
Не знаю совпадение или что, но советую тебе не переделывать всё в 2 дня.
К окнам будет приписка - карен))))) он уже в курсе что окна моет))) он у меня вообще мега помощник и в помощи не отказывает
rigiihvost
28.04.2014, 10:36
Да. Не без истории конечно
Короче 15.04 наши кадры принимают решение урезать соц пакет и оплачивать декрет только тем кто в банке более 3 лет а не больше года как раньше. К слову я считаю это справедливой нормой
Я в банке этом 4.5 года и поэтому меня это не коснулось
А вот 2 другие девочки по 1,7 и их задело
Начался вой (тоже справедливый - какого фига этот приказ распространяется на уже беременных? Отсрочьте на 7-8 мес и тогда это заденет только планирующих)
Кароче усилиями моих начей приказ ввели с 1.07 поэтому девочкам тоже все выплатят
Блин, ну как не выругаться((((
Вот практически нигде нет нормального руководства и отношения к людям.Работаешь, думаешь авторитет,очки на будущее нарабатываещь. Ага, щаз((((
Ну хорошо, что у тебя и этих девочек обошлось!
Мои поздравления!
Блин, ну как не выругаться((((
Вот практически нигде нет нормального руководства и отношения к людям.Работаешь, думаешь авторитет,очки на будущее нарабатываещь. Ага, щаз((((
Ну хорошо, что у тебя и этих девочек обошлось!
Мои поздравления!
Имхо первый год это не работа а въезжание в тему. По крайней мере у нас так
У нас бывали случаи когда девочки выходили на работу будучи на 2 мес бер и типа ой...
Платить такой 4,5 полных оклада ( а у нас оклад равно зп) я считаю неправильным. Она ж ничего банку не дала
Так что поднятие нормы считаю справедливым. Только можно было установить коэф-ты: типа год-0.3, 2 года -0.5, 3 и более -1
Ну да сделали как сделали. Не поправить.
rigiihvost
28.04.2014, 10:40
К окнам будет приписка - карен))))) он уже в курсе что окна моет))) он у меня вообще мега помощник и в помощи не отказывает
Окна у меня сейчас тоже на муже.))))У нас их пипец как много.Я была подручным подтереть, прополоскать,подать. У нас только лоджия 9 окон
А я гоняла пыль, выдвигала все ящики,ещё у нас двери и плинтусы белые. так их все перемыть.
Короче мечтаю о домработнице)))
rigiihvost
28.04.2014, 10:42
Имхо первый год это не работа а въезжание в тему. По крайней мере у нас так
У нас бывали случаи когда девочки выходили на работу будучи на 2 мес бер и типа ой...
Платить такой 4,5 полных оклада ( а у нас оклад равно зп) я считаю неправильным. Она ж ничего банку не дала
Так что поднятие нормы считаю справедливым. Только можно было установить коэф-ты: типа год-0.3, 2 года -0.5, 3 и более -1
Ну да сделали как сделали. Не поправить.
Согласна, что некоторые женщины так хитрят ,но вот конкретно твой случай, рук-ли же хотели схитрить.(( не красиво((
это правильно!!
у нас окна мыть и цветы пересаживать мамы будут)) все остальное Дима)
)))) у меня муж тоже мыл в субботу окна-красота!!!!!
Согласна, что некоторые женщины так хитрят ,но вот конкретно твой случай, рук-ли же хотели схитрить.(( не красиво((
Не. Хитрость конкретно моих рук-лей заключалась в следующем: они обнаружили что у меня 1,5 мес неотгулянного отпуска и хотели мне его "простить" типа пиши заяву задней датой , бухгалтерия сделает перерасчет а мы тебе эти дни будем должны когда выйдешь
Но они там и не пришли ко мне с этой темой. Побоялись)))
А перл с оплатой декрета это перл кадров а не моих рук-лей
Не. Хитрость конкретно моих рук-лей заключалась в следующем: они обнаружили что у меня 1,5 мес неотгулянного отпуска и хотели мне его "простить" типа пиши заяву задней датой , бухгалтерия сделает перерасчет а мы тебе эти дни будем должны когда выйдешь
Но они там и не пришли ко мне с этой темой. Побоялись)))
А перл с оплатой декрета это перл кадров а не моих рук-лей
Ален, главное что все разрулилось! отдыхай спокойно)))
у нас кстати официально запретили работать после того, как выписан больничный по бер-ти и родам)))
но если начальник согласует с кадрами необходимость - то велком.
Love in Paris
28.04.2014, 15:22
Алена, с декретом тебя! ))) Йохоу! А с уборкой - это ты круто завернула .... не знаю, как у вас.. но мы как-то квартиру мыли 5 часов вдвоем... после этого мой консерватор-муж сказал - все, хватит, где там телефон тетеньки...
Я не представляю сейчас себя с уборкой.. не то, чтобы я толстая и ленивая, но объективно я тут убьюсь! А ваша квартира, я подозреваю, такой же площади как у нас
у меня тоже периодами любовь к ней просыпаетсЯ)) хочется шкафы перебрать, заодно все лишнее выкинуть.
только времени все время не хватает
Алена, с декретом тебя! ))) Йохоу! А с уборкой - это ты круто завернула .... не знаю, как у вас.. но мы как-то квартиру мыли 5 часов вдвоем... после этого мой консерватор-муж сказал - все, хватит, где там телефон тетеньки...
Я не представляю сейчас себя с уборкой.. не то, чтобы я толстая и ленивая, но объективно я тут убьюсь! А ваша квартира, я подозреваю, такой же площади как у нас
Дело в том, что я люблю убираться))) у меня домашняя кличка: енот-полоскун))))
У меня 2 ген уборки в год с чисткой диванов и штор и перебором документов
Ну и каждую неделю уборка (вплоть до протирки плинтусов))))
Я без этого сплю плохо)))
Vasilisa
28.04.2014, 16:20
Ушла в транс... У меня до сих пор окна не вымыты и сплошные завалы, тк мужу ВСЕ нужно;(((
Love in Paris
28.04.2014, 16:21
Я тоже люблю/любила ))) но сейчас чета я не чувствую в себе запала )))
Я постоянно что-то подтираю, убираю, раскладываю.. но вот отгенералить не осилю точно ))
Vasilisa
28.04.2014, 16:22
Еще у детя сегодня весь день истерика, не спит. Я зверею от громкого звука. А тут еще и не понимаю, что не так;(((
молодец!!!
мы кстати за правило тоже взяли - два раза в год перебираем одежду и обувь, а то и чаще + документы + окна со шторами.
диван не чистим, чехол стираем))
швы у плитки вот надо почистить мне.....
Love in Paris
28.04.2014, 16:26
Еще у детя сегодня весь день истерика, не спит. Я зверею от громкого звука. А тут еще и не понимаю, что не так;(((
Может, зубы начались у вас? вам же около 4-х месяцев?
Смена погоды может?
Vasilisa
28.04.2014, 16:30
Может, зубы начались у вас? вам же около 4-х месяцев?
ХЗ... Только зубов мне сейчас для полного счастья перед поездкой и не хватает;(((( в общем, становлюсь невростеником, у которого еще и дома не убрано:)
ХЗ... Только зубов мне сейчас для полного счастья перед поездкой и не хватает;(((( в общем, становлюсь невростеником, у которого еще и дома не убрано:)
ну насчет уборки - у тебя есть уважительная причина!
а вы в турцию летите?
Vasilisa
28.04.2014, 16:38
ну насчет уборки - у тебя есть уважительная причина!
а вы в турцию летите?
Раскажи про эту уважительную причину моему мужу....
Да, в Турцию. У меня с октября моря не было, может, еще и поэтому так колбасит. В общем, мать-ехидна тащит младенца непоймикуда....
Да, в Турцию. У меня с октября моря не было, может, еще и поэтому так колбасит. В общем, мать-ехидна тащит младенца непоймикуда....
ну муж может и помочь, имхо.
ты тоже дома не отдыхаешь
Love in Paris
28.04.2014, 16:43
Мужу тряпку вручить, может? или так не пойдет?
Vasilisa
28.04.2014, 16:54
Мужу тряпку вручить, может? или так не пойдет?
Муж - существо неприспособленное к жизни;)
раз уж меня много сегодня - спрошу))а что скажите про кресло для кормления? нужная вещь или нет?
если все таки СС не планируется...
раз уж меня много сегодня - спрошу))а что скажите про кресло для кормления? нужная вещь или нет?
Это что такое?
Ссыль дай
И чем оно принципиально отличается от обычного кресла+подушки для кормления?
Vasilisa
28.04.2014, 18:30
Это что такое?
Ссыль дай
Присоединюсь к вопросам.
А так я приспособилась на подушке или лежа. Многие просто кресло с высоким подлокотником используют.
Это что такое?
Ссыль дай
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?item=17920
например.
чем отличается - хз, у меня в квартире например нет кресел в принципе
Vasilisa
28.04.2014, 18:45
например.
Ну, симпатично. Но меня бы жаба задушила, да и сомневаюсь в функциональности сего девайса. А просто подушка для кормления не катит? Ее и выкинуть не жалко, если не пойдет. Еще многие в Б. На ней пуз размещают:)
Ну, симпатично. Но меня бы жаба задушила, да и сомневаюсь в функциональности сего девайса. А просто подушка для кормления не катит? Ее и выкинуть не жалко, если не пойдет. Еще многие в Б. На ней пуз размещают:)
ну подушку надо куда-то положить...
у меня икеевская качалка. достаточно удобно
Love in Paris
28.04.2014, 19:38
например.
И этот человек говорит, что ничего еще не смотрел и не заморачивается! ))))))))
Кресло для кормления....живут же люди ))))))))
И этот человек говорит, что ничего еще не смотрел и не заморачивается! ))))))))
Кресло для кормления....живут же люди ))))))))
ну а чего)) зашла в ближ магазин, а там такие стоят...
ну и возник вопрос - а где кормить то? не на стуле же
Love in Paris
28.04.2014, 20:05
ну а чего)) зашла в ближ магазин, а там такие стоят...
ну и возник вопрос - а где кормить то? не на стуле же
Я решила, что подухи хватит...и в любое место с ней садиться ...
Наташ, если кресла нет то стоит задуматься
У меня просто есть кресло
Dashenka
28.04.2014, 20:34
Кормила всегда или на диване, или на кровати, не вижу вообще проблемы. Хоть на спинку облокотись, хоть лежа корми. Вот подушка для кормления - удобно!
Мы покупали такое, оттащили на дачу)))) качались все, кроме меня. Но у меня и с ГВ была беда, поэтому не пригодилось. Посмотрим в этот раз)))
Нету((( имеется кровать, диван и стулья!
Вот у меня удобного кресла нет, а очень было бы кстати. Мечтаю об удобном кресле качалке для кормления, но мне его некуда ставить в комнате.
Нету((( имеется кровать, диван и стулья!
Мое всегдашнее имхо в случае покупки доп громоздких и затратных предметов не первой необходимости-попробовать обойтись без них и если нет то тырнет организует тебе это кресло на след день
Для более бюджетных вариантов можно сгонять мужа в икею :)
Мое всегдашнее имхо в случае покупки доп громоздких и затратных предметов не первой необходимости-попробовать обойтись без них и если нет то тырнет организует тебе это кресло на след день
Для более бюджетных вариантов можно сгонять мужа в икею :)
У нас в магазине такое по проще стоит 7 тыс, можно его взять))) вряд ли икеа сильно дешевле будет
у меня тоже дома кресел нет, обошлась) кормила на диване или кровате, вернее нет, вру, есть одно, личное мужа)
rigiihvost
28.04.2014, 21:50
Думаю вещь удобная, к тому же если в основном в нём кормить, то в случае срыгиваний грязным будет твоё кресло. а не кровать, диван.
Спине удобно,руки на подлокотники можно положить.
Думаю вещь удобная, к тому же если в основном в нём кормить, то в случае срыгиваний грязным будет твоё кресло. а не кровать, диван.
Лен, как ты сегодня к врачу сходила?
rigiihvost
28.04.2014, 21:53
Сходила я на на узи и доплер к себе в клинику.
показателя по кровотоку правой артерии один в один с Тё.
Но врач сказала,то мб эти отклонения есть следствия операции по удалению яичника как раз на правой стороне.вообщем я немного выдохнула.
Ре весит 1196гр, уложились в норму,уфф, а то переживаю из-за своего сахара.
Сходила я на на узи и доплер к себе в клинику.
показателя по кровотоку правой артерии один в один с Тё.
Но врач сказала,то мб эти отклонения есть следствия операции по удалению яичника как раз на правой стороне.вообщем я немного выдохнула.
Ре весит 1196гр, уложились в норму,уфф, а то переживаю из-за своего сахара.
Выдыхай бобер! )) Теперь до следующего узи? =)
rigiihvost
28.04.2014, 22:21
ага )) чз 2 недели на приём
У меня дома обычное кресло есть, но кормить удобнее было на кровати или на диване. Пока маленький подушка для кормления в помощь, а как подрастет, так вообще лежа удобнее.
rigiihvost
28.04.2014, 23:27
У меня дома обычное кресло есть, но кормить удобнее было на кровати или на диване. Пока маленький подушка для кормления в помощь, а как подрастет, так вообще лежа удобнее.
я до сих пор без подушки(( как она называется напомни.Всё таки надо её приобрести...
А, ещё вопрос меня мучает, вот говорят надо после каждого кормления дать отрыгнуть воздух, и как вот это кормление лёжа и " кормились и уснули" с отрыгиванием совмещать.не пойму
Dashenka
28.04.2014, 23:35
я до сих пор без подушки(( как она называется напомни.Всё таки надо её приобрести...
А, ещё вопрос меня мучает, вот говорят надо после каждого кормления дать отрыгнуть воздух, и как вот это кормление лёжа и " кормились и уснули" с отрыгиванием совмещать.не поймуникогда ничего не отрыгивали... даже не помню такого.. наверное, это не всем актуально?
подушка Комфи Биг :) Хотя есть вроде и аналоги с другими названиями. У меня сейчас какая-то другая, но похожая, наполнитель только другой чуть..
А, ещё вопрос меня мучает, вот говорят надо после каждого кормления дать отрыгнуть воздух, и как вот это кормление лёжа и " кормились и уснули" с отрыгиванием совмещать.не пойму
У меня это сейчас выглядит так, если при кормлении я не уснула, то встаю и ношу. Если уснула, то иногда приходится менять пеленку, на которой спит мася, так как он срыгивает и она вся мокрая. Пока приходится так. Станет старше, будет уже проще, срыгивать так не будет.
rigiihvost
28.04.2014, 23:40
У меня это сейчас выглядит так, если при кормлении я не уснула, то встаю и ношу. Если уснула, то иногда приходится менять пеленку, на которой спит мася, так как он срыгивает и она вся мокрая. Пока приходится так. Станет старше, будет уже проще, срыгивать так не будет.
а если уснула, то норм? или мучает воздух и быстро посыпается?
наверное эта заморочка мес до 4-х и то не у всех деток
rigiihvost
28.04.2014, 23:41
никогда ничего не отрыгивали... даже не помню такого.. наверное, это не всем актуально?
подушка Комфи Биг :) Хотя есть вроде и аналоги с другими названиями. У меня сейчас какая-то другая, но похожая, наполнитель только другой чуть..
Повезло вам! вы очень правильно ели и воздух не заглатывали )))
про подушку спасибо. нашла ещё тералайн здесь оч звалили
Мальвина
29.04.2014, 07:24
вот вы заморачиваетесь сейчас?!))) По факту разберётесь, как быть. Все дети разные, даже у одних и тех же родителей. Обычно дети на груди засыпают и воздух их не мучает даже у сильно срыгивающих младенцев. У меня со страшим так было: днем срыгивал очень много до 5,5 месяцев, причем столбики не помогали, а ночью ел и нормально спал без всяких столбиков.
девочки, а скажите мне вот что: кто на какой неделе почувствовал шевеления? у нас сейчас 16-17 неделя, я вроде чувствовала как она там копошится, но вот уже дня три какая-то тишина. Ко врачу только 6-го, а на узи вообще 17-го. Что-то беспокоюсь(((
Love in Paris
29.04.2014, 08:41
девочки, а скажите мне вот что: кто на какой неделе почувствовал шевеления? у нас сейчас 16-17 неделя, я вроде чувствовала как она там копошится, но вот уже дня три какая-то тишина. Ко врачу только 6-го, а на узи вообще 17-го. Что-то беспокоюсь(((
У меня первый ребенок, может, я и не пример, но отчетливые шевеления я недели в 23 почувствовала, до этого совсем-совсем скромные движения были и редкие, я вообще их за шевеления не принимала.
На узи в 21 или 22 недели врач спрашивала, чувствую ли я то, что видим на экране (дочь ножками двигала там), а у меня никаких ощущений!
Рано задумываешься )))
Вот и мне говорят, что рано я начала вообще паниковать)
Love in Paris
29.04.2014, 09:10
Вот и мне говорят, что рано я начала вообще паниковать)
И, может, девчонки они плавнее, нежнее? )) я так себя уговаривала, когда совсем паника накрывала )))
Прикрепление опять же роль играет..по передней стенке чувствуешь позже и меньше
Vasilisa
29.04.2014, 09:12
Где-то с 22. И то мне кажется, я сама себя убедила, т. к. врач постоянно радостно спрашивала:"ну как?!"
Зато потом.... Ядаже спать могла только на одном боку, иначе -сильнейший пинок протеста;)
ну я вот какое-то время назад тоже жаловалась, что ничего не чувствую...но недель с 18 наверное стала более ли менее ощущать....аккуратные пинки) обычно ближе к вечеру.
Vasilisa
29.04.2014, 09:54
Мне врач говорила, что пинки активнее всего либо рано утром, либо поздно вечером. Почему - не помню. Может, деть так желает доброго утра или спокойной ночи;)
Вообще забей)) я никогда не держала столбиком и ничего не давала отрыгнуть) ну срыгивал иногда, но редко, не помню чтоб меня это беспокоило
Лучше всего тералайн) самую большую возьми, не пожалеешь!!!
Лучше всего тералайн) самую большую возьми, не пожалеешь!!!
я такую взяла, пока не поняла как на ней спать
С первой в 18 недель почувствовала как она болтыхнулась и какое то время не чувствовала.
Со вторым в 15 недель, рано конечно. В 18 недель уже муж даже чувствовал как пинается.
Love in Paris
29.04.2014, 12:19
я такую взяла, пока не поняла как на ней спать
У меня муж проникся тоже ))) периодически подгребает под себя )))
Я для себя нашла удобство в том, что я на живот не верчусь... обняла подушку ногами и на боку засыпаю..
Ооо, я как раз про такое кресло думаю, как Наташа написала) Сегодня поеду вечером смотреть его и вообще кресла качалки и вот такое еще: http://www.ezakaz.ru/itemkreslo-kachalka-iz-rotanga-papasan-papasan-p115.html Вроде его кто-то даже у нас на форуме хвалил. У нас тоже получается либо на кровати сидеть/лежать либо на стуле, что неудобно. Ни дивана ни обычных кресел нет. Так что я решила раз покупать, то можно сразу кресло качалку)
А насчет шевелений... Я вот уже почти неделю чувствую рукой небольшие толчки, если положить руку на низ живота. И муж чувствует (правда не каждый раз). А просто так, изнутри как бы, ничего не ощущаю. Может такое быть??? По узи у нас срок ставят на неделю больше.
Подушкой тоже начала уже спать в обнимку, а то на пузо вечно укатываюсь-неудобно. А с ней хорошоо))
Без кресел-диванов обходилась как-то, почему-то и мысли не было что надо. Первое время на кровати сидя вокруг себя подушку кормительную обматывала, на нее ребенка и валялись с мужем киношки смотрели. А ребенок натрескается на ней и засыпает) А потом лежа удобней было-тоже сразу засыпала и я ее уже не трогала
расскажи потом что выбрала)
дочь же с вами спала??
а если не СС, то кресло удобнее кмк чем на кровати кормить
дочь же с вами спала??
Первый год в основном да. Возможно)Кресло не пробовала-спорить не буду)Если купишь-расскажи потом как оно
расскажи потом что выбрала)
Единственным офигенно удобным оказалось вот такое: http://xn----7sbbavwidcef6co3g.xn--p1ai/item1871/item8294/
Папасан, за которым я можно сказать и ехала, может подойти для расслабона на дачной веранде, но никак не для кормления ребенка. Так что я пока в раздумьях, хотела в 15 тыс с креслом уложиться, а то, которое понравилось 26. Надо еще поездить попробовать другие, что ли
Vasilisa
30.04.2014, 10:52
Мы вчера угробили день, но обошли всех специалистов в ПК. Как и ожидалось, я получила по башке за тонус в ручках и направление на массаж. Не у кого приличных детских массажистов нет на примете? И сколько сейчас "нормальная" цена с выездом на дом?
Мы вчера угробили день, но обошли всех специалистов в ПК. Как и ожидалось, я получила по башке за тонус в ручках и направление на массаж. Не у кого приличных детских массажистов нет на примете? И сколько сейчас "нормальная" цена с выездом на дом?
Моя знакомая делала за 1500р/сеанс
Но массажисткой была недовольна (опаздывала, не приходила, но поменять ее не было времени-курс делали впритык к отлету на пару мес на море)
Моя любимая массажистка сейчас берет 2000за сеанс, ездит по всей Москве.
Vasilisa
30.04.2014, 16:07
Моя любимая массажистка сейчас берет 2000за сеанс, ездит по всей Москве.
А по времени сеанс сколько?
А по времени сеанс сколько?
45-60мин вместе с гимнастикой
Верунчик
30.04.2014, 17:43
дочь же с вами спала??
На кровати ты покормила - и можешь тихонько отползти. Или можешь лежать - и смотреть киношки на ноуте/работать
А чтобы встать из кресла ребенка нужно будет перекладывать - большинство при этом просыпается.
На кровати ты покормила - и можешь тихонько отползти. Или можешь лежать - и смотреть киношки на ноуте/работать
А чтобы встать из кресла ребенка нужно будет перекладывать - большинство при этом просыпается.
я пока не планирую что ребенок будет спать на моей кровати) поэтому готовлюсь к трудностям
Верунчик
30.04.2014, 17:52
я пока не планирую что ребенок будет спать на моей кровати) поэтому готовлюсь к трудностям
Создавать себе трудности и героически их преодолевать? :))))))
Тогда очень рекомендую подушку, на которой кормишь, накрывать пеленкой, потом напару с мужем заснувшего ребенка на натянутой за все углы пеленке перекладывать в кровать - меньше шансов что проснется. Со старшим это был единственный вариант как переложить спящего ребенка от себя в кроватку. Иначе все его час-полтора сна так и сидела с подушкой на руках.
Создавать себе трудности и героически их преодолевать? :))))))
Тогда очень рекомендую подушку, на которой кормишь, накрывать пеленкой, потом напару с мужем заснувшего ребенка на натянутой за все углы пеленке перекладывать в кровать - меньше шансов что проснется. Со старшим это был единственный вариант как переложить спящего ребенка от себя в кроватку. Иначе все его час-полтора сна так и сидела с подушкой на руках.
почему создавать трудности?
в мои планы и в моем мировосприятии на данный момент СС никак не входит.
и есть масса знакомых которые обходятся без него, опрос вживую провела)
Верунчик
30.04.2014, 20:49
почему создавать трудности?
в мои планы и в моем мировосприятии на данный момент СС никак не входит.
и есть масса знакомых которые обходятся без него, опрос вживую провела)
кормление лежа - это не обязательно СС. Просто по моему опыту это удобнее, чем кормление сидя (именно из-за необходимости перекладывать ребенка), вот и все, что я, собственно, имела в виду ))))
Можно влезу в вашу темку?) вставлю свои 5 копеек про кресло)
Мне было очень удобно кормить грудью в кресле. у нас обычное, не кормительное, комплектом с диваном в гостиной, но очень удобное, мягкое, и самое главное - с широкими мягкими подлокотниками. Я опиралась на них, кормила - очень комфортно, ибо ре растет и долго держать на весу 6-7-8 кг невозможно. дочь быстро засыпала и я перекладывала ее в кроватку (засыпала на пеленочке, на ней и перекладывала). Такая лафа была долго, почти до года, с перерывом на зубы - тогда Даша висела на мне постоянно и часто был СС. я не считаю СС чем-то ужасным. Нужно доверять себе, своей интуиции и "чувствовать" ребенка. Все дети разные. И если один спокойно засыпает сам в кроватке, то другому нужна рядом мама, и это тоже нормально! Здоровее будет) чем потом лечить неврозы.
И, собственно, возвращаясь к креслу. Лучше, если оно есть, чем нет. Но это не предмет первой необходимости, просто нужно детально представить, где и как вы планируете кормить ребенка :) спецом покупать кормительное не стала бы.
кормление лежа - это не обязательно СС. Просто по моему опыту это удобнее, чем кормление сидя (именно из-за необходимости перекладывать ребенка), вот и все, что я, собственно, имела в виду ))))
А у нас из положения "лежа" ни разу не удалось переложить, сразу просыпалась))) поэтрму спада там, где уложили) а вот из "сидя" перекладывалась без проблем)
Dashenka
30.04.2014, 22:33
А я, помнится, прямо на кормительной подушке перекладывала сына в любое место, пока совсем мелкий был. Он на ней "пригревался", и она форму держит, у него не было ощущения подставы, когда вместе с подушкой куда-то перекладывали)))
Все видимо разъехались по дачам!! Тишина)) а я до сих пор еще сплю с перерывами на еду
Dashenka
01.05.2014, 16:25
Кто по дачам, а кто по роддомам))))))))
У меня завтра маячит КС! Показатели крови ухудшаются... Врачи говорят, что смысла нет ждать, пока ребенку уже станет плохо и это на КТГ отразится, поэтому завтра еще раз с утра посмотрят на анализы и скорее всего до обеда уже и достанут ляльку :) Ну или на крайняк до понедельника оставят это дело, но это уже маловероятно, судя по последней динамике..
Такие дела, ля-ля-ля :)
Даш, значит-значит надо!!! Ну и срок уже почти 37 недель
Love in Paris
01.05.2014, 16:50
У меня завтра маячит КС! Показатели крови ухудшаются... Врачи говорят, что смысла нет ждать, пока ребенку уже станет плохо и это на КТГ отразится, поэтому завтра еще раз с утра посмотрят на анализы и скорее всего до обеда уже и достанут ляльку :) Ну или на крайняк до понедельника оставят это дело, но это уже маловероятно, судя по последней динамике..
Даша, ну и ладно, май уже наступил, план почти выполнен! 37 недель есть, уже хорошо.
Лучше так, чем и правда ждать в неизвестности и мониторить постоянно
Ну значит пора! Срок хороший, ты уже настроилась, май наступил)) Пусть все пройдет хорошо!
Ну, надо, значит надо. Тут вопрос, хорошо ли ляльке. Срок у тебя хороший, так что все должно быть хорошо! Буду держать за вас кулаки!
Vasilisa
01.05.2014, 20:16
Даша, не переживай. Все под контролем и скоро вы будите вместе:)
Пилюлька
02.05.2014, 01:01
Все будет хорошо! Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
rigiihvost
02.05.2014, 01:11
Дашуль, зажимаем кулаки, и ждём радостных известий!
чем нервничать о плохих показателях анализов, лучше уж встретиться с дочей поскорее.Срок позволяет!
Верунчик
02.05.2014, 01:39
Хех, а вроде только-только читали твою темку про непонятное начало беременности )))) И уже 37 недель )))))
Радостной встречи с дочкой!
Хех, а вроде только-только читали твою темку про непонятное начало беременности )))) И уже 37 недель )))))
Радостной встречи с дочкой!
Время просто летит))))
мне наверное пора бандаж купить) расскажите у кого какой?
Love in Paris
05.05.2014, 11:20
мне наверное пора бандаж купить) расскажите у кого какой?
А почему ты так решила? мне еще в прошлый раз говорили, что рано (недель 26-27 было)...
А почему ты так решила? мне еще в прошлый раз говорили, что рано (недель 26-27 было)...
Аленка вон носит...
я просто к тому, что если гулять много в питере, в нем удобнее будет. Да и многие носят его с 20 недель
Love in Paris
05.05.2014, 11:34
Аленка вон носит...
я просто к тому, что если гулять много в питере, в нем удобнее будет. Да и многие носят его с 20 недель
Аленка по указанию врача носит? Я сама не покупала бы... кто его знает, как его подбирать... размерность, утяжка.. Если уж джинсы не все подходят, то с бандажом рисково, имхо..
Гулять, наверное, да.. согласна.. сколько недель у тебя будет?
Я на отдыхе в 23-25 недель, если час гуляли ногами, тяжеловато было... но у нас и жара была за 30
Аленка по указанию врача носит? Я сама не покупала бы... кто его знает, как его подбирать... размерность, утяжка.. Если уж джинсы не все подходят, то с бандажом рисково, имхо..
Гулять, наверное, да.. согласна.. сколько недель у тебя будет?
Я на отдыхе в 23-25 недель, если час гуляли ногами, тяжеловато было... но у нас и жара была за 30
будет 24-25
Dashenka
05.05.2014, 11:42
Наверное, все индивидуально и по показаниям, я в первый раз до 38 недель, в этот раз до неполных 37 недель без бандажа абсолютно нормально обошлась, хотя гуляла и с утра до вечера нередко.
Но если тяжело, то наверное, стоит купить.
Мальвина
05.05.2014, 12:02
а его необязательно носить. Я обе беременности не носила и потребности в нём совершенно не испытывала.
Love in Paris
05.05.2014, 12:07
а его необязательно носить. Я обе беременности не носила и потребности в нём совершенно не испытывала.
Я думаю, что все индивидуально... мне сказали, что не надо оно мне.. посмотрим, может, позже скажут..
Я думаю, что все индивидуально... мне сказали, что не надо оно мне.. посмотрим, может, позже скажут..
ну а как врач определит за тебя - надо или нет?
мне кажется надо по личным ощущениям....
Love in Paris
05.05.2014, 12:34
Я предполагаю, по размеру живота.. )) он так и смотрел меня, когда я его после Иордании спросила про бандаж.. он осмотрел и сказал, что не надо оно мне, пока..
Мальвина
05.05.2014, 13:24
Я предполагаю, по размеру живота.. )) он так и смотрел меня, когда я его после Иордании спросила про бандаж.. он осмотрел и сказал, что не надо оно мне, пока..
хи-хи, у меня конечно во вторую беременность не самый большой живот был, но он был и многоводие было, однако ходила легко без всякого бандажа. Будете смеяться, я на 41-ой неделе в метро по эскалатору поднималась, живот не мешал))) Поэтому делаю вывод, что размер тут не при чём. Исключительно собственные ощущения.
а я еще заказала в СП одежду....видимо на первые 3-5 мес хватит)))
из одежды остались мелочи типа носочков и шапочек. Хотела немного, но рука дрогнула и понеслось
Love in Paris
05.05.2014, 14:13
а я еще заказала в СП одежду....видимо на первые 3-5 мес хватит)))
из одежды остались мелочи типа носочков и шапочек. Хотела немного, но рука дрогнула и понеслось
Расскажи, чего заказала? и количество?
Расскажи, чего заказала? и количество?
количество дома записано)) но только бодиков и слипов на 1-2 мес штук 8-10.
плюсом типа ползунков и тонкие комбезы
заказывала в СП абсорбу и йоху.
заказала начиная с 50 размера - вдруг пригодится
а, в мазе вчера набор по 3 слипа (это вроде те, которые с ручками-ножками) взяла на nb и 3 мес - просто чисто белые.
Короче пока хватит, надо остановиться.
Love in Paris
05.05.2014, 14:33
количество дома записано)) но только бодиков и слипов на 1-2 мес штук 8-10.
плюсом типа ползунков и тонкие комбезы
заказывала в СП абсорбу и йоху.
заказала начиная с 50 размера - вдруг пригодится
а, в мазе вчера набор по 3 слипа (это вроде те, которые с ручками-ножками) взяла на nb и 3 мес - просто чисто белые.
Короче пока хватит, надо остановиться.
Так, поняла... я тоже думаю, что штук 8-10 хватит...
и раздельное надо купить тоже, ползунки, распашонки (?)
Так, поняла... я тоже думаю, что штук 8-10 хватит...
и раздельное надо купить тоже, ползунки, распашонки (?)
у меня есть бодики с длинным рукавом, для них так понимаю нужны ползунки....есть слипы, они сами по себе)))
распашонки - хз...
Ань, пока у меня пазл до конца не складывается, но на первое время хватит, а там докуплю. У меня Олант в 2 минутах ходьбы, если что там куплю.
а, у меня мама там чего но понакупала еще, но я не видела что именно
Love in Paris
05.05.2014, 14:45
у меня есть бодики с длинным рукавом, для них так понимаю нужны ползунки....есть слипы, они сами по себе)))
распашонки - хз...
Ань, пока у меня пазл до конца не складывается, но на первое время хватит, а там докуплю. У меня Олант в 2 минутах ходьбы, если что там куплю.
а, у меня мама там чего но понакупала еще, но я не видела что именно
Да, я тоже думаю, что докупить вообще не проблема... мега рядом, все магазины у нас тоже рядом..
Не будем голыми ходить )))
Еще пеленки нужны всякие.. надо заняться ..
Я никак не начну покупать, т.к. сложила себе план, что хочу сначала комод, нам ее вещи класть некуда, потом перестирать все и сложить до рождения уже.. А комод мы раньше июня не купим.
Да, я тоже думаю, что докупить вообще не проблема... мега рядом, все магазины у нас тоже рядом..
Не будем голыми ходить )))
Еще пеленки нужны всякие.. надо заняться ..
Я никак не начну покупать, т.к. сложила себе план, что хочу сначала комод, нам ее вещи класть некуда, потом перестирать все и сложить до рождения уже.. А комод мы раньше июня не купим.
сложная схема у тебя)))
ну купи, полежит в пакетах, потом все разложишь
Love in Paris
05.05.2014, 14:47
сложная схема у тебя)))
ну купи, полежит в пакетах, потом все разложишь
Часть уже лежит у меня в вещах )) плед на выписку и три бодика
Часть уже лежит у меня в вещах )) плед на выписку и три бодика
главное плед на выписку есть))
а какой комод присмотрели?
я не думала про выписку - но может свекровь попросить что-то красивое связать, она все рвется
Love in Paris
05.05.2014, 14:58
главное плед на выписку есть))
а какой комод присмотрели?
я не думала про выписку - но может свекровь попросить что-то красивое связать, она все рвется
Комод из икеи, самый простой...тут и оставим, скорее всего..
Связать - красота! У нас никто не вяжет, я сама могу, но мама не разрешает.. не нервирую ее )))
А этот плед купили в афимолле, чисто случайно...ездили мужу костюм заказывать и нужно было подождать где-то ))))
Комод из икеи, самый простой...тут и оставим, скорее всего..
Связать - красота! У нас никто не вяжет, я сама могу, но мама не разрешает.. не нервирую ее )))
А этот плед купили в афимолле, чисто случайно...ездили мужу костюм заказывать и нужно было подождать где-то ))))
почему нельзя? примета что ли очередная?
а дай ссылку на комод))
У меня срок меньше и живот, что естественно еще не очень большой, но я уже серьезно задумываюсь про бандаж. Центр тяжести мне кажется уже немного сместился и если хожу долго, то спина потом в ауте настолько, что начинаю хромать, было 2 раза, что от кровати до туалета чуть ли не ползком добиралась, т.к. сильно хромала на обе ноги сразу, спина жуть как болела. Я все в бассейн иду-иду не дойду, думаю и бандаж тоже нужен, только на что его цеплять, если живот еще не такой большой...
Love in Paris
05.05.2014, 15:24
почему нельзя? примета что ли очередная?
а дай ссылку на комод))
Дааа, примета, но мама ее научно обосновала )) якобы на кончиках пальцев много нервных окончаний, это влияет на подвижность ребенка, может обмотаться...ок, я согласилась... Потом буду вязать ))
Комод мальм - http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/10277451/#/ru/ru/catalog/products/art/80103344/
Love in Paris
05.05.2014, 15:27
У меня срок меньше и живот, что естественно еще не очень большой, но я уже серьезно задумываюсь про бандаж. Центр тяжести мне кажется уже немного сместился и если хожу долго, то спина потом в ауте настолько, что начинаю хромать, было 2 раза, что от кровати до туалета чуть ли не ползком добиралась, т.к. сильно хромала на обе ноги сразу, спина жуть как болела. Я все в бассейн иду-иду не дойду, думаю и бандаж тоже нужен, только на что его цеплять, если живот еще не такой большой...
Да, бассейн тебе бы хорошо было...спина и ноги спасибо говорят..
Наверное, правда, бандаж тебе нужен...раз так себя чувствуешь. Его же, вроде, не на живот, а под него носят
Дааа, примета, но мама ее научно обосновала )) якобы на кончиках пальцев много нервных окончаний, это влияет на подвижность ребенка, может обмотаться...ок, я согласилась... Потом буду вязать ))
Комод мальм - http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/10277451/#/ru/ru/catalog/products/art/80103344/
т.е. без пеленального столика комод будешь брать?
я вот тоже думаю на крайняк из икеи, а потом его на дачу сослать)
Love in Paris
05.05.2014, 17:53
т.е. без пеленального столика комод будешь брать?
я вот тоже думаю на крайняк из икеи, а потом его на дачу сослать)
Я решила пеленальный матрасик отдельно купить, на диван кидать буду...еще есть такие девайсы для кроватей, но это что-то не внушает доверия
У нас точно такой же прекрасно под детские вещи служит))) Для обработки ребенка в ванной пеленальная доска была,остальное на кровати
У нас точно такой же прекрасно под детские вещи служит))) Для обработки ребенка в ванной пеленальная доска была,остальное на кровати
а удобно на кровати?поскольку мне мама и свекровь будут помогать активно, они просят нормальный пеленальный стол....
а вообще как у вас самочувствие сегодня?
меня как будто по голове ударили, вторая чашка кофе
а удобно на кровати?поскольку мне мама и свекровь будут помогать активно, они просят нормальный пеленальный стол....
Ну там в основном одеть ребенка,гимнастика. Гимнастику и на столе можно. А одевала без проблемм вообще на кровати-мне вполне. Подгуз менять было удобней в ванной,т.к. там и подмоешь заодно. Для себя в общем не увидела особых преимуществ в пеленальном комоде,и по дизайну они не нра. А так в комод икеевских же коробок накупила и удобно рассортировала по ним бодики-слипы-носки-пеленки
Love in Paris
05.05.2014, 18:20
А расскажи, пожалуйста, про пеоенальную доску в ванной. Куда ты ее клала?
А расскажи, пожалуйста, про пеоенальную доску в ванной. Куда ты ее клала?
На стиралку)Наверно как у всех)Больше не представляю куда
Love in Paris
05.05.2014, 18:22
Наташ, ну, по сути...у вас это вполне интерьерно может быть..
У нас квартира арендная, нам смысла в обустройстве полном нет.. если кровать мы потом, возможно, и заберем..то комод тащить точно не надо.
Наверное, мамам спинам будет тяжко на кровати-диване..
Love in Paris
05.05.2014, 18:24
На стиралку)Наверно как у всех)Больше не представляю куда
Блин, у нас стиралка встроена в шкаф...
Ну, значит, диван - наш случай...
Вопрос только с массажем, если он нужен будет...Где врач делать будет...
На кухонном столе отлично будет для массажа)
Наташ, ну, по сути...у вас это вполне интерьерно может быть..
У нас квартира арендная, нам смысла в обустройстве полном нет.. если кровать мы потом, возможно, и заберем..то комод тащить точно не надо.
Наверное, мамам спинам будет тяжко на кровати-диване..
Ну да,если есть и место и финансы и желание-можно все и симпатично и удобно подобрать. Определенное удобство в нем,конечно,есть
Love in Paris
05.05.2014, 18:26
На кухонном столе отлично будет для массажа)
Да? А так можно тоже? Он, конечно, по росту не такой как пеленальный..массажист нас не "отправит"?
А в ванне вообще негде?Многие пеленальники на кроватку ставятся. Или на этот же комод он отлично встанет,а в случае чего убрать легко. А массаж да-на столе кухонном
Да? А так можно тоже? Он, конечно, по росту не такой как пеленальный..массажист нас не "отправит"?
А почему ты решила, что массаж все делают на пеленальнике?
Это в 3 мес еще прокатит, а дальше для массажа пеленальный стол маловат))) мы на кухонном круглом, диаметром 1,5метра делали все время)))
Love in Paris
05.05.2014, 19:05
А почему ты решила, что массаж все делают на пеленальнике?
Это в 3 мес еще прокатит, а дальше для массажа пеленальный стол маловат))) мы на кухонном круглом, диаметром 1,5метра делали все время)))
Хорошие новости! ))) тогда вообще нет вопросов к комоду))
Love in Paris
05.05.2014, 19:06
А в ванне вообще негде?Многие пеленальники на кроватку ставятся. Или на этот же комод он отлично встанет,а в случае чего убрать легко. А массаж да-на столе кухонном
В ванной некуда, только в шкаф на полку )))
изучала вчера вопрос комодов в интернете, ясности нет...видимо надо сначала кровать точно выбрать, а потом комод)
а еще мне с асоса платья пришли)) все 4 штуки подошли
rigiihvost
06.05.2014, 11:53
А мы комод уже прикупили.У нас в ванну как раз помещается.так что один вопрос решён)))
но мы не стали заморачиваться комплектом,т.к. к переезду в свою комнату нужно будет новую мебель покупать.
а у тебя какие вопросы по комодам?
А мы комод уже прикупили.У нас в ванну как раз помещается.так что один вопрос решён)))
но мы не стали заморачиваться комплектом,т.к. к переезду в свою комнату нужно будет новую мебель покупать.
а у тебя какие вопросы по комодам?
у меня вопрос по цвету...если кровать все таки будет та, которую я хочу, то надо в цвет подобрать.
дай фото своего комода
Love in Paris
06.05.2014, 12:17
у меня вопрос по цвету...если кровать все таки будет та, которую я хочу, то надо в цвет подобрать.
дай фото своего комода
А у линдера нет своих комодов?
rigiihvost
06.05.2014, 12:31
дай фото своего комода
ну да, цвет конечно лучше чтоб одинаковый был.
У меня вариантов нет,мне нужна мебель белого цвета, хотя стоять кроватка и комод будут в разных местах.
комод простой, мне подошёл по глубине и начинке.Аналог Pali http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2073003&SECTION_ID=198
российс. производители делают с откидной доской, это слишком много места занимать будет.хоть у меня его и достаточно, но места не бывает много))))
Посмотри, вот такой тебе подойдёт по цвету и фасону и места не займёт
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3469186&SECTION_ID=198
Свекрови и маме на диване будет крайне неудобно!! Нам уж 2 скоро, и бабушки даже пере одевать его любят до сих пор на комоде)
Над диваном наклониться сильно надо..или вставать на колени
А у линдера нет своих комодов?
есть один вариант, но он мне не нравится
Свекрови и маме на диване будет крайне неудобно!! Нам уж 2 скоро, и бабушки даже пере одевать его любят до сих пор на комоде)
это да, поэтому лучше комод. Да и с точки зрения хранения вещей удобней в нем, чем в нашей гардеробной
rigiihvost
06.05.2014, 12:58
По мимо неудобства меня ещё настораживает умение мальчиков писать в разные стороны.Так диванов не накупишься)))
Love in Paris
06.05.2014, 13:00
ну да, цвет конечно лучше чтоб одинаковый был.
У меня вариантов нет,мне нужна мебель белого цвета, хотя стоять кроватка и комод будут в разных местах.
комод простой, мне подошёл по глубине и начинке.Аналог Pali http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2073003&SECTION_ID=198
российс. производители делают с откидной доской, это слишком много места занимать будет.хоть у меня его и достаточно, но места не бывает много))))
Посмотри, вот такой тебе подойдёт по цвету и фасону и места не займёт
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3469186&SECTION_ID=198
понравился ваш комод, нам бы тоже такой подошел ... но ценник просто ад!
По мимо неудобства меня ещё настораживает умение мальчиков писать в разные стороны.Так диванов не накупишься)))
У нас только один раз был такой случай:)))) поэтому не переживай)
rigiihvost
06.05.2014, 13:08
У нас только один раз был такой случай:)))) поэтому не переживай)
Я уже думаю что надо временно на диван какой нить чехол шить или плед покупать.Диван то новый)))
Кать , у вас был монитор дыхания? чего то я так переживаю, что считаю что надо приобрести, муж ругается говорит чтобы я перестала себя накручивать(((
мальчики в группе риска(((
rigiihvost
06.05.2014, 13:14
понравился ваш комод, нам бы тоже такой подошел ... но ценник просто ад!
Ты про белый комод? это ещё не ценник, ты ж знаешь)))
Открою свою тайну. Я его купила бу за 4500.В идеальном состоянии у очень аккуратной девочки.Плюс нужно пеленальную доску приобрести-это где то 1500 руб.
Помыли протёрли антисептиком (это уже мои заморочки) и всё.
Love in Paris
06.05.2014, 13:26
Ты про белый комод? это ещё не ценник, ты ж знаешь)))
Открою свою тайну. Я его купила бу за 4500.В идеальном состоянии у очень аккуратной девочки.Плюс нужно пеленальную доску приобрести-это где то 1500 руб.
Помыли протёрли антисептиком (это уже мои заморочки) и всё.
Аааа, ну, 4500 - хорошо..
Да, про белый. Понимаю, что еще не ценник, нет предела совершенству ))) но за комод не готова я отдать такие деньги))
Икеа наш ждет
rigiihvost
06.05.2014, 13:38
Я могу, но не имею возможности)))) так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями))
пока приходится выкручиваться)))
я видела продавали новый комплект Erbesi комод и кроватка в упаковке. http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/erbesi_i_love_hugs_303772575
Икеа тоже вариант
Аааа, ну, 4500 - хорошо..
Да, про белый. Понимаю, что еще не ценник, нет предела совершенству ))) но за комод не готова я отдать такие деньги))
Икеа наш ждет
12 тыс дорого? это говорит человек, который будет рожать в ПМЦ???
Лена, что за монитор дыхания?
rigiihvost
06.05.2014, 13:53
А, ты ещё не напугана этим вопросом. ща я тебя развлеку. http://www.snuza.ru/
Роды-это супер важно, на них стоит потратить деньги,если они есть. Комод дело десятое и нужен он на год-другой )) а потом либо задаром его отдавать либо за полцены.Жаааалко)))
А, ты ещё не напугана этим вопросом. ща я тебя развлеку. http://www.snuza.ru/
Роды-это супер важно, на них стоит потратить деньги,если они есть. Комод дело десятое и нужен он на год-другой )) а потом либо задаром его отдавать либо за полцены.Жаааалко)))
да это понятно....просто комод в % от родов не так много:)
ну все, ты мне показала и мне теперь такой надо!
Вот вы маньяки покупки всяких ненужностей))) Простите, вырвалось =) Все, все нужно!!! Если хочется и можется, то почему бы и нет? =)
Вот вы маньяки покупки всяких ненужностей))) Простите, вырвалось =) Все, все нужно!!! Если хочется и можется, то почему бы и нет? =)
Сонь, ну как опытная мама - огласи список ненужных вещей))
я уверена, что я нахватаю лишнего....но первый опыт...
Сонь, ну как опытная мама - огласи список ненужных вещей))
я уверена, что я нахватаю лишнего....но первый опыт...
1. Ну я, например, не представляю, как можно пеленать ребенка на таком девайзе - http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3469186&SECTION_ID=198 ?? куклу еще можно, но ребенка - АНРИАЛ!!! Маленький, подвесной, а ЦЕНА*???????????
Для меня пеленальный столик должен быть удобным и для ребенка и для меня, причем размер его должен быть таким, чтобы его хватило хотябы до года, а не на пару недель. И все должно быть под рукой что может пригодится пока ребенок на столике - У меня прям на комоде стоял пласткиковый бокс со всякими ватными шариками, палочками, кремами и т.д.
У меня типа такого - http://www.elnino-shop.ru/item.php?id=7679
2.Монитор дыхания.... Ну нахрена он??????? Тем более если вы в одной комнате с ребенком.
Кресло для кормления - да, кресло нужно, но мне то, что называется "кресло для кормления" http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?item=17920 кажется неудобным. Кресло должно быть удобным не только для сидения-кормления, но и для удобного вставания с ребенком, который заснул и которого нужно аккуратно встать и переложить в кроватку. А вот это хрень для ног.... фиг встанешь с такого кресла))
Я кормила на диване (когда он собран, облакатившись на спинку) или на обычном кресле.
ну насчет подвесного стола для пеленания согласна, мне вообще такая конструкция кажется ненадежной...
а твой комод мне понравился!!!
про монитор - не знаю....
и насчет кресла для кормления тоже не знаю, у меня в принципе нет кресла в доме, может будет повод купить красивое удобное кресло и торшер)))
Мальвина
06.05.2014, 15:47
:d подвесной комод за 25 тыщ насмешил)))
у меня такой комод http://mozhgamebel.ru/catalogue/detail.htm?id=917281
натуральное дерево, сама модель очень удобная, но при этом качество Удмуртия, но если переделать направляющие и ручки, то вообще будет всё супер
ну насчет подвесного стола для пеленания согласна, мне вообще такая конструкция кажется ненадежной...
а твой комод мне понравился!!!
про монитор - не знаю....
и насчет кресла для кормления тоже не знаю, у меня в принципе нет кресла в доме, может будет повод купить красивое удобное кресло и торшер)))
удобное кресло и торшер - отличная идея))))
удобное кресло и торшер - отличная идея))))
тем более у меня есть под него место!!!!
Мальвина
06.05.2014, 15:53
2.Монитор дыхания.... Ну нахрена он??????? Тем более если вы в одной комнате с ребенком.
кстати, нужная вещь для параноиков :)
не знала про такой. Если не дорогой, то почему бы не купить, если с ним будет спокойно.
сколько он стоит?
тем более у меня есть под него место!!!!
Я не знаю какой будет у меня сынуля, но вот с Никой я провела в кресле с торшером и на диване где-то полгода - каждый день по часов 14, т.к. она висела на груди нон-стоп.... Так что это место точно должно быть комфортным =)
rigiihvost
06.05.2014, 18:08
1. Ну я, например, не представляю, как можно пеленать ребенка на таком девайзе - http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3469186&SECTION_ID=198 ?? куклу еще можно, но ребенка - АНРИАЛ!!! Маленький, подвесной, а ЦЕНА*???????????
Для меня пеленальный столик должен быть удобным и для ребенка и для меня, причем размер его должен быть таким, чтобы его хватило хотябы до года, а не на пару недель. И все должно быть под рукой что может пригодится пока ребенок на столике - У меня прям на комоде стоял пласткиковый бокс со всякими ватными шариками, палочками, кремами и т.д.
У меня типа такого - http://www.elnino-shop.ru/item.php?id=7679
ну так у Наты стоит вопрос дизайна, цвета, у неё кроватка предполагается крутая,не как у всех))) так что вопрос цены здесь не первой важности)) но она готова к компромиссам))
И да, мы ж неопытные,нам кажется всё надо))
Вот есть же поклонники коляски Стокке, по мне она неловкая какая то,хлипкая, а ты скажи это владельцам)) а стоит, она мама дорогая!
Комоды Можга очень классные, последние модели в глянцевом покрытии. я белые смотрела.Но глубокие 55см +раскладывающийся пеленальник.общая глубина составит см 70. не у всех столько места.
Про монитор, ты как мой Саша))) Это вы опытные, закалённые 2-мя детьми так рассуждаете, а у меня поджилки трясутся от одного слова СВДС. Вдруг я буду спать как слон и ничего не услышу...((( вообщем увидела сей девайс и мне как то полегчало))) на покупку добро не получено, но от мысли что если я буду спать не приходя в сознание есть у меня помощник))
rigiihvost
06.05.2014, 18:10
кстати, нужная вещь для параноиков :)
не знала про такой. Если не дорогой, то почему бы не купить, если с ним будет спокойно.
сколько он стоит?
порядка 5000-6000 руб.
не знаю можно ли его б/у брать...
у меня пока только предполагается такая кроватка) а вдруг завтра станет жалко денег - пойду и куплю в икее все))
я вон шубу присмотрела, а жаба душит....
rigiihvost
06.05.2014, 18:43
у меня пока только предполагается такая кроватка) а вдруг завтра станет жалко денег - пойду и куплю в икее все))
я вон шубу присмотрела, а жаба душит....
кстати, мне тут рассказали что по каким то там опросам.исследованиям. детские кроватки Икеа на 1 месте по качеству.
кстати они по цене не так уж и дёшевы. у росс. производителей похожие цены.
Меня в них не нра то что боковина не двигается,как у др. на 2 уровня.Мне кажется что это минус.
тем более у меня есть подвсег!!
Тогда обязательно покупай! Я каждый вечер вздыхаю по тому креслу, Наполеон, кажется, когда устраиваюсь кормить. Ночами сын плохо спит, много на руках приходится держать, устаю. Но такое кресло мне некуда поставить.
А кроватку, икеевскую, мне вот отдали. Мне она кажется такой хлипкой. Ваня в год можговскую кроватку сильно раскачивал, а эту, скорей всего просто бы перевернул.
rigiihvost
06.05.2014, 20:05
Тогда обязательно покупай! Я каждый вечер вздыхаю по тому креслу, Наполеон, кажется, когда устраиваюсь кормить. Ночами сын плохо спит, много на руках приходится держать, устаю. Но такое кресло мне некуда поставить.
А кроватку, икеевскую, мне вот отдали. Мне она кажется такой хлипкой. Ваня в год можговскую кроватку сильно раскачивал, а эту, скорей всего просто бы перевернул.
Ну вот и реальный отзыв на Икею)) наверное их кроватки рассчитаны только на одного ре)) второго уже с натягом выдерживают.
А что за кресло Наполеон,дайте ссыль хоть посмотреть))
Love in Paris
06.05.2014, 20:39
Не, ну, роды - дело важное.. а комод на год-два максимум, а уж с пеленальником так вообще.
За 12 нафик ))) икеа за 4 + матрас для пеленания за 1к и щастье..
Хотя, если бы была своя кв и место спец для ребенка, подумала бы..
Vasilisa
06.05.2014, 20:47
Привет из Бодрума! Деть перелет перенес хорошо! Только в отеле инет по негуманным ценам, приходится в город выбираться...
Не, ну, роды - дело важное.. а комод на год-два максимум, а уж с пеленальником так вообще.
Полностью согласна с логикой мышления, Анют)))))
Извините за офф - как погода? купаться планируете? в конце недели тож в Турцию летим )
Мальвина
06.05.2014, 21:00
Привет из Бодрума! Деть перелет перенес хорошо! Только в отеле инет по негуманным ценам, приходится в город выбираться...
хорошо вам))) а тут такой холод.. бррр... я сегодня опять достала конверт из овчинки в коляску
Ну разница в 7 тыс, имхо не критично.... Но здесь каждому свое))) можно и кроватку не пали брать,а взять тыс за 8....тоже самое и с коляской, но хочется то все сразу и хорошее))))
Мальвина
06.05.2014, 21:03
порядка 5000-6000 руб.
не знаю можно ли его б/у брать...
дорого
ну а вообще он актуален месяцев до 3-х, потом этот монитор ребенок сам зашвырнет куда-то
ещё ведь радио/видео няню надо, эта штука её не заменит
Ну разница в 7 тыс, имхо не критично.... Но здесь каждому свое))) можно и кроватку не пали брать,а взять тыс за 8....тоже самое и с коляской, но хочется то все сразу и хорошее))))
Это с первым ребенком так заморачиваешься))) я в первый раз тоже с ума сходила, искала все с перламутровыми пуговицами и чтобы под цвет глаз))))) все самое лучшее смотрела, цена была на десятом месте)))) сейчас гораздо проще на все смотрю, уж на мебель с колясками точно)
Это с первым ребенком так заморачиваешься))) я в первый раз тоже с ума сходила, искала все с перламутровыми пуговицами и чтобы под цвет глаз))))) все самое лучшее смотрела, цена была на десятом месте)))) сейчас гораздо проще на все смотрю, уж на мебель с колясками точно)
Возможно)) ну а чего бы не потратить если возможность есть) к тому же может второго и не будет, дай на одном оторваться
Потому что у тебя это было с первым ребенком!!
Мое имхо - если возможность есть, надо утолять свои желания во всяких детских покупках!! Это же так здорово, понимать, что ты можешь позволить себе именно перламутровую кровать с зеленым крокодил, а не донашивать за ребенком сестры и тд...
У меня подруга вообще комод и кроватку на заказ брала.. 250 тыщ чтоли... Зато идеально вписывается в загородный дом... Так что у всех свои тараканы...
Love in Paris
06.05.2014, 21:18
Мое имхо - если возможность есть, надо утолять свои желания во всяких детских покупках!! Это же так здорово, понимать, что ты можешь позволить себе именно перламутровую кровать с зеленым крокодил, а не донашивать за ребенком сестры и тд...
У меня подруга вообще комод и кроватку на заказ брала.. 250 тыщ чтоли... Зато идеально вписывается в загородный дом... Так что у всех свои тараканы...
Во, согласна )) удовлетворять свои желания по этой части обязательно надо!
Я с комодом просто сразу как-то отвалилась..не люблю лишнюю мебель в квартире вообще..поэтому хочу малой кровью обойтись ))
Мы коляску вот купили боХато )) несмотря на то, что отговаривали от прогулочного блока )) а мне она тааак нравится!
Так что, Наташа, вам в тему и комод, и кроватка...у вас и место есть!
Во, согласна )) удовлетворять свои желания по этой части обязательно надо!
Я с комодом просто сразу как-то отвалилась..не люблю лишнюю мебель в квартире вообще..поэтому хочу малой кровью обойтись ))
Мы коляску вот купили боХато ))
Так каждому свое!!))))
У меня тоже кровать и комод средние по цене))) вот стул дорогой! Да забавный!! Да у него функционал больше.. И когда ребенок был младше, идеально! Но икеа за 20 евро для уже под росшего пупса, которого надо просто покормить - отлично идет))))))))
mimi_doll
06.05.2014, 21:24
Ну вот и реальный отзыв на Икею)) наверное их кроватки рассчитаны только на одного ре)) второго уже с натягом выдерживают.
Заглянула в вашу темку) У нас кроватка икеа, белая, по мне так очень прочная, правда, мы там не спим и года нам еще нет... Но надеюсь скоро туда переберемся))) Может, она, и правда, на второго ребенка не рассчитана, но на одного, мне кажется, точно должно хватить. По крайней мере знакомые покупали там простейшую кровать (себе в спальню, а хорошая кровать на постарше в детской стояла), очень довольны. Даже сейчас вот дочке 2 годика, а они эту икеевскую кроватку не выбросили, как хотели, а тоже перенесли временно в детскую, спит дочка в ней ночью, так как она с бортиками, чтобы не вывалилась. А другая кровать на постарше без бортика. Так что служит им эта кроватка уже два года, не жаловались. Эта, кстати, у них третья детская кроватка, и она им больше всех понравилась по удобству, несмотря на то, что такая дешевая)))
Кстати, бортики там не опускаются, но опускается само дно кровати, так что положения там 2, с этим все нормально.
Не, я абсолютно не против) говорю же, сама отрывалась еще 2,5 года назад)) и была счастлива что у нашего сына новое абсолютно все!!!))) и это действительно здорово, купить то что нравится!!! Я в этот раз видимо на шмотках девчачьих отрываться буду!) хотя тоже уже более практичеый подход, вспоминая сколько всего после сына отдала еще с этикетками)))))
Не, я абсолютно не против) говорю же, сама отрывалась еще 2,5 года назад)) и была счастлива что у нашего сына новое абсолютно все!!!))) и это действительно здорово, купить то что нравится!!! Я в этот раз видимо на шмотках девчачьих отрываться буду!) хотя тоже уже более практичеый подход, вспоминая сколько всего после сына отдала еще с этикетками)))))
Главное чтобы гормоны не победили мозг)))))))))
Главное чтобы гормоны не победили мозг)))))))))
Гормоны разумы не подвластны! Тут уже я бессильна)))))
Блум)
Рекомендуешь?? Мы его смотрели)))
Я вот тоже думаю его, на край Татамию, прима папа ньюборн у меня есть 2 шт одинаковые)))) но они у подружки, брать не охота обратно!
А у меня настал тот день, когда назначили гинипрал
Я еще такая крутая, пришла на прием говорю поеду отдыхать, а она мне Бах! И гинипрал! Вот мне и Турция и Хорватия и Италия и тд....
Еще грусть какая-то напала на меня, все мне плохо...и депрессивно! И ребенка из сада собралась забирать и достали все и все!
А у меня настал тот день, когда назначили гинипрал
Я еще такая крутая, пришла на прием говорю поеду отдыхать, а она мне Бах! И гинипрал! Вот мне и Турция и Хорватия и Италия и тд....
Еще грусть какая-то напала на меня, все мне плохо...и депрессивно! И ребенка из сада собралась забирать и достали все и все!
А зачем его назначают? Лететь запретили?
А зачем его назначают? Лететь запретили?
Какой там, даже разговаривать не стала! Шейка не нравится, тонус и что-то еще
Ну это все у меня еще с тех пор, как я лежала в больнице
Какой там, даже разговаривать не стала! Шейка не нравится, тонус и что-то еще
Ну это все у меня еще с тех пор, как я лежала в больнице
А ты делала отдельно узи шейки?
А ты делала отдельно узи шейки?
Тогда еще
Сейчас она смотрит на кресле ее и по узи обычному
Я стараюсь выключать мозг, врачу доверяю...больше, чем себе
Она вроде не кипишует)))) я тоже))))
Ссылку вставить не могу, посмотри пост номер 849, там ее давали.
ну недостатков нет))) стоит вон как трон)))
ну недостатков нет))) стоит вон как трон)))
а скажи какая модель? а то их две вроде
Love in Paris
07.05.2014, 10:29
а скажи какая модель? а то их две вроде
Это стул для кормления что ли? Вы сейчас его покупать собрались?
Это стул для кормления что ли? Вы сейчас его покупать собрались?
да, стул. Его можно использовать с рождения как шезлонг
http://www.annapolly.ru/v107_Bloom/Bloom_Fresco_Chrome_10434.html
я такой смотрела. Мне кажется удобно - поставил на кухню и не таскай ничего из комнаты на кухню
Love in Paris
07.05.2014, 10:52
да, стул. Его можно использовать с рождения как шезлонг
http://www.annapolly.ru/v107_Bloom/Bloom_Fresco_Chrome_10434.html
я такой смотрела. Мне кажется удобно - поставил на кухню и не таскай ничего из комнаты на кухню
О, какой! На кормление возьму на заметку...
Шезлонг мы уже в подарках заказали, мамару
О, какой! На кормление возьму на заметку...
Шезлонг мы уже в подарках заказали, мамару
ну вот может при наличии такого стула и мамару не нужен.....или оставить мамару как идея подарка кому-то
Я для мелкого сейчас взяла стул Чикко Маджик, тоже который может использоваться с самого рождения. Очень выручает, сначала хотела взять шезлонг, а потом решила взять такой девайс. Таскаю его по комнатам, а так, стоит в кухне, пока ем дите тусуется в этом стуле. Иногда и засыпает там.
Love in Paris
07.05.2014, 11:14
ну вот может при наличии такого стула и мамару не нужен.....или оставить мамару как идея подарка кому-то
У мамару, все-таки, функционал несколько другой... там качания какие-то, звуки.. Я так поняла, что у многих там детки и засыпали..
Я его планирую использовать как передых, если будет там сидеть-лежать.. я на кухне, она рядом в нем ..
Edelweiss:)
07.05.2014, 12:24
У мамару, все-таки, функционал несколько другой... там качания какие-то, звуки.. Я так поняла, что у многих там детки и засыпали..
Я его планирую использовать как передых, если будет там сидеть-лежать.. я на кухне, она рядом в нем ..
Я вот тоже размышляю над мамару. И есть сомнения, будет ли он там сидеть-лежать :)
Сейчас в коконе может максимум 15 минут полежать, если в хорошем настроении ))
ну стул не замена мамару...
мамару и качает и музыка) мой очень долго любил мамару и спал и качался)
а вот стул тяжелый! и таскать его нереально.. я мужу прошу переносить
вот кокон у нас абсолютно не пошел
ну стул не замена мамару...
мамару и качает и музыка) мой очень долго любил мамару и спал и качался)
а вот стул тяжелый! и таскать его нереально.. я мужу прошу переносить
в общем понятно, надо брать мамару
а модель стула у тебя какая?
rigiihvost
07.05.2014, 13:24
Сейчас в коконе может максимум 15 минут полежать, если в хорошем настроении ))
хм, вот дела.... я на него ставку делала,Думала, что они все там с удовольствием тусят... а тут купишь и толку никакого.
хм, вот дела.... я на него ставку делала,Думала, что они все там с удовольствием тусят... а тут купишь и толку никакого.
бери мамару вместо кокона!
rigiihvost
07.05.2014, 13:52
бери мамару вместо кокона!
Так у меня шиза по-поводу сна.В коконе типа всё супер-пупер, не захлебнётся, не задохнётся....
ааааа, надо со своей шизой бороться
если выбирать.. то я бы брала мамару.. ну кокон - это матрас по сути....
а мамару все таки и качается.. и пищит и шелестит....
а матрас он и есть матрас)))) хоть и анатомической формы)))
в общем понятно, надо брать мамару
а модель стула у тебя какая?
помоему хром
Так у меня шиза по-поводу сна.В коконе типа всё супер-пупер, не захлебнётся, не задохнётся....
ааааа, надо со своей шизой бороться
Лен, а в мамару чем захлебнется? Или как задохнется?)
Борись с шизой, иначе замучаешь ребенка))))
Лен, а в мамару чем захлебнется? Или как задохнется?)
Борись с шизой, иначе замучаешь ребенка))))
про бороться это точно!!! не надо навлекать на себя негатив, все будет хорошо)))
Шуршунчик
07.05.2014, 15:38
кокон и мамару разные вещи. У меня и то и то было, все пошло на ура. Кокон это матрас, его удобно таскать за собой по квартире. На диван рядом с собой положил и ребенок тусит, потом в другую комнату понес, на кровать положил. Он до 3 мес макс. Тк я кормила из бутылки молоком, то в нем очен удобно кормить. Ребенок хорошо лежит, голова поднята. Мамару тяжелый, за собой не поносишь. Пользовать его до полугода где-то. Хорошо помогал от истерик. Просто потусить мин 20 ребенко там мог, пока я рядом дела делаю. Спали там иногда.Но даже ради тех нескольких ночей, когда меня сей девайс спас от непрекращающейся истерики я его нежно люблю. Я уже и кормила в нем, и качала в нем и потом тишина наступила))))
Я все про кроватку- поделитесь кто какую решил купить? Я думаю может тоже взять пали с комодом и не думать;)
Я все про кроватку- поделитесь кто какую решил купить? Я думаю может тоже взять пали с комодом и не думать;)
А пали стали делать нормальные комоды? 3 года назад у них во всех комодах вместо верхнего ящика была ванночка))))
А пали стали делать нормальные комоды? 3 года назад у них во всех комодах вместо верхнего ящика была ванночка))))
Прямо ванночка в прямом смысле это слова???
http://www.annapolly.ru/v203_Pali/Pali_Prestige_Little_Star_2_13933.html
Ну вот например- вроде норм комод
Вот кстати, если кому интересно, мое впеатление о пали) у нас pali zoo вот в таком цвете http://www.super-deti.ru/catalog/images/cb2cfd3f2c6a9a7902a82c034fa497a3_big.jpg
В целом я ей довольна, особенно цветом)) но подобрать под нее комод пали мне не удалось, выше писала, что во всех комодах пали подходящих по цвету вместо верхнегоящика была ванночка)) что неудобно. Ящик. Он мелкий и неудобный, выдвигается только когда стенка в максимально верхнем положении. Еще, у нее не вытаскиваются рейки. Они приклеены намертво)) и об этом узнаешь только когда ребенок подрастет и в этом появится необходимость. А так, спустя почти 3 года, могу сказать, что не скрипит, ничего не отвалилось, не испортилось, все в отличном состоянии. Спали мы правда в ней мало, но прыгаем регулярно)))
Прямо ванночка в прямом смысле это слова???
http://www.annapolly.ru/v203_Pali/Pali_Prestige_Little_Star_2_13933.html
Ну вот например- вроде норм комод
Смотри вживую. Вот у них в те времена у всех верхняя доска пеленальная снималась, а вместо ящика под ней ванночка)))) т.е. Минус 1 ящик в использовании)))
Вот смотри, http://pali-it.ru/product/pelenalnyj-komod-classic-prestige-klassik-prestizh-magnolija-magnolia/ именно так это выглядит)) т.е. Наверное если верхний ящик больше остальных, то там точно подстава))
Смотри вживую. Вот у них в те времена у всех верхняя доска пеленальная снималась, а вместо ящика под ней ванночка)))) т.е. Минус 1 ящик в использовании)))
Ты можешь поставить или ванну) или оставить ящик)))
У нас 3 обычных ящика и сверху матрас для пеленания)) как раз верхний ящик у нас больше))
Качество вполне))) пережили переезд один!