Вход

Просмотр полной версии : Чемпионский 2014

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

rigiihvost
27.04.2014, 23:59
Ужасы на ночь рассказываете

Вот вот! меня аж в дрожь бросило((((
Про этот СВДС даже боюсь думать. Кошмар какой то(((( Ещё 1маленький + к кокон бэби

rigiihvost
28.04.2014, 00:03
Кроватка нам сегодня одна приглянулась)))) 7тыс)))))) гандылян (ну нам, армянам, самое то))) борт снимается, матрас опускается, колесики, без маятника.

Алён, а ты обратила внимание, что у Гандыляна нет стопоров на колёсиках? Это в моделях качалка на колёсах
я порылась в инете, вроде так получается, а это наверное не гуд(( т.к кроватка может двигаться.

пупуЛЯ
28.04.2014, 00:04
Про этот СВДС даже боюсь думать. Кошмар какой то(((( Ещё 1маленький + к кокон бэби

Кокон клевая штука

rigiihvost
28.04.2014, 00:05
Опытная-опытная) по сравнению со мной опытная)))
Я тут еще прочла про твоего педиатора-гомеопата. Можно я тебя потом в личке на его счет помучаю? Мне тема гомеопатии близка. Сама лечилась.

Алёна,аккуратно.))) За педиатОра могут закидать помидорами))))

Мальвина
28.04.2014, 09:24
Ужасы на ночь рассказываете

можно я ещё один ужастик расскажу, это же уже с утра, для тех, кто боится сс
у нас со страшим был сс, но я спала очень чутко (это норма для матери раннего возраста ребенка, обусловленная гормонами) и услышала, что вдруг мой деть перестал дышать. Я резко проснулась, блин, тело всё было каким-то обмякшим, я невероятно сильно испугалась, в панике стала тормошить ребенка. Пошла кровь в тельце и появился тонус. Уф, можно выдохнуть. А вы говорите задавить ребенка. У нас как раз было всё с точностью наоборот. И, кстати, я только потом прочитала про сдвс и что надо делать, ребеночка в какой-то момент просто надо типа что ли потормошить, потому что он принял неудобную позу и у него спазм дыхания произошел.

Послеродовые гормоны матери не позволят задавить ребенка. Если только мать не в адеквате, в состоянии опьянения либо под действием лекарств.
Так что рекомендую оставить страхи. Я не ратую за совместный сон. Я это к тому, что сами поймете, когда родите, оно вам надо или нет. Только не в коем случае это понимание не должно быть под действием страха :)

Love in Paris
28.04.2014, 09:28
Проехали. Реально давайте о хорошем. Вик, ты мне как опытная мама скажи вот что-какой размер одежки на первое время покупать? На 0 (боюсь, что не влезет тк мы сами высокие плюс памперс), на 3 мес?
И вот еще-раньше помню по племяшкам им покупали на первое время всю одежду швами наружу. Сегодня ходила по магазам и поняла что я такой просто не вижу.

Мы в выхи были в заре, зашли в детский отдел ))) слушайте, эти бодики на 0-3 мне прям на куклу показались... они такие мелкие! Мне, пока, тоже кажется, что нам таких совсем мало надо ))) но продавцы убеждают, что я ошибаюсь)))

А еще в кенгуру заходили, на смс о скидке повелись, хотели посмотреть на выписку чтн... Ну, нас обрадовали, что на новорожденных крайне редко распространяются скидки... Это ладно... продавец-консультант нас заставила задуматься... Показала очень хорошенький комбезик, он вязаный хлопково-бамбуковый, под него тоненький бодик (без ручек-ножек), шапочка такая же и носочки.. и сказала, что на июль (!!!) это как раз самое оно, плюс еще пледик сверху! Неужели их так паковать надо? я все понимаю, теплообмен другой, они маленькие, не двигаются как мы... но комбез вязаный в июле! Мы пришли посмотреть максимум хлопковый комбез.. а нам тут и поддевку, и вязаное предложили!
Ушли ни с чем, в раздумьях...
Что скажете?

Мальвина
28.04.2014, 09:34

почему?
в коконе также ребенок обездвижен, или ты про то, что в коконе он фиксируется на бочку и если срыгнет, то всё в бок? Так это разные вещи свдс и асфиксия от срыгивания лёжа на спине. А на бочок можно и так нормально класть, подкладывая под спинку свёрнутую пеленку или одеяльце. А потом в коконе лежа не покормишь, а они часто на груди засыпают, когда надо покормить и отползти и ребенка не кантовать, иначе проснется. Так что кокон - это всего лишь один из модных девайсов за деньги. В каком-то смысле удобный, но не панацея и не прям нужный-нужный.

Мальвина
28.04.2014, 09:45
Мы в выхи были в заре, зашли в детский отдел ))) слушайте, эти бодики на 0-3 мне прям на куклу показались... они такие мелкие! Мне, пока, тоже кажется, что нам таких совсем мало надо ))) но продавцы убеждают, что я ошибаюсь)))

девочки, вы смотрите прежде всего на сантиметры роста, а не на размеры 0 и 0-3. Просто у разных производителей могут быть разные размеры под одной и той же маркировкой. В среднем новорожденному нужна та одежда, где рост до 56. Это в зависимости от ребенка, но в среднем хватит на месяц, далее детка переезжает в 62-ой размер, тоже в среднем на 1-2 месяца. Следующий размер - 68-ой, и т.д. и их уже хватает на подольше)))

Неужели их так паковать надо? я все понимаю, теплообмен другой, они маленькие, не двигаются как мы... но комбез вязаный в июле! Мы пришли посмотреть максимум хлопковый комбез.. а нам тут и поддевку, и вязаное предложили!

смотря какая погода, бывало и в июле + 13)))
ну вообще, если на улице + 25, то не в коем случае паковать не надо. Перегрев хуже, чем охлаждение. Просто, если на улице холодно, а новорожденные ещё тепло своего тела долго не могут держать, то моментально замерзнут. Но при комнатной температуре их паковать не надо, достаточно одного слоя х/б)))

Vasilisa
28.04.2014, 09:51

А еще в кенгуру заходили, на смс о скидке повелись, хотели посмотреть на выписку чтн... Ну, нас обрадовали, что на новорожденных крайне редко распространяются скидки... Это ладно... продавец-консультант нас заставила задуматься... Показала очень хорошенький комбезик, он вязаный хлопково-бамбуковый, под него тоненький бодик (без ручек-ножек), шапочка такая же и носочки.. и сказала, что на июль (!!!) это как раз самое оно, плюс еще пледик сверху! Неужели их так паковать надо? я все понимаю, теплообмен другой, они маленькие, не двигаются как мы... но комбез вязаный в июле! Мы пришли посмотреть максимум хлопковый комбез.. а нам тут и поддевку, и вязаное предложили!
Ушли ни с чем, в раздумьях...
Что скажете?
Я бы не кутала. Но я и не кутаю, чем довожу маму до прединфарктного состояния:) Но, блин, зачем ребенку кофта и носки, когда у нас +26 дома!!!!

Love in Paris
28.04.2014, 09:52
девочки, вы смотрите прежде всего на сантиметры роста, а не на размеры 0 и 0-3. Просто у разных производителей могут быть разные размеры под одной и той же маркировкой. В среднем новорожденному нужна та одежда, где рост до 56. Это в зависимости от ребенка, но в среднем хватит на месяц, далее детка переезжает в 62-ой размер, тоже в среднем на 1-2 месяца. Следующий размер - 68-ой, и т.д. и их уже хватает на подольше)))

Вот, я так и думала, что ростовка до 56 это на месяц, куда их набирать... 62 - это, по-моему, везде 3-6 мес...

смотря какая погода, бывало и в июле + 13)))
ну вообще, если на улице + 25, то не в коем случае паковать не надо. Перегрев хуже, чем охлаждение. Просто, если на улице холодно, а новорожденные ещё тепло своего тела долго не могут держать, то моментально замерзнут. Но при комнатной температуре их паковать не надо, достаточно одного слоя х/б)))

Как бы с погодой угадать ((( покупать идти прям накануне что ли.. недели за две до...

Unochka
28.04.2014, 09:57
Как бы с погодой угадать ((( покупать идти прям накануне что ли.. недели за две до...

ну купи несолько комплектов красивой одежды, совсем легкую и чуть потеплее...будет холодно - в плед закутаешь.
у тебя явно больше шансов на тепло, чем у меня

rigiihvost
28.04.2014, 10:00

И я голову сломала по этому поводу.

Motor
28.04.2014, 10:00
Алёна,аккуратно.))) За педиатОра могут закидать помидорами))))

Пусть тока попробуют))) я знаю смертельный вид боевых искусств под названием у-ку-шу!))))

Motor
28.04.2014, 10:05

Либо мужа отправишь в магаз уже по итогам родов и он тебе оттуда будет фото слать
Либо спустишься на 1 этаж в да детям - там много хорошеньких вещей

Я как раз думала про хб вязку плюс поддева плюс плед

Love in Paris
28.04.2014, 10:09
ну купи несолько комплектов красивой одежды, совсем легкую и чуть потеплее...будет холодно - в плед закутаешь.
у тебя явно больше шансов на тепло, чем у меня

Да это убиться ))) выпичная одежда потом куда её...

Love in Paris
28.04.2014, 10:11
Либо мужа отправишь в магаз уже по итогам родов и он тебе оттуда будет фото слать
Либо спустишься на 1 этаж в да детям - там много хорошеньких вещей

Я как раз думала про хб вязку плюс поддева плюс плед

Ага...т.е.ты как продавец думаешь? Мне вязаный хб теплым сильно не показался...

Unochka
28.04.2014, 10:13

поддева - в смысле боди/слип?
Ань, правда можно же там будет купить по факту погоды..только постирать его не успеешь тогда.
но нам наверное проще будет тонкий комбез + как вы говорите поддева:)

Ален, ну как там в декрете? ил еще не прочувствовала?

Motor
28.04.2014, 10:18

Да я за многослойность тк она вариативна
Хб вязка не теплая но там поддева (может быть разной - от бодика (без ручек и ножек) до слипика (если я правильно назвала, с ручками и ножками) плюс плед если совсем холодно. Да и ты сама подумай - ты ее одела и в теплую машину положила, а оттуда домой. Ты ж не на общественном транспорте или пешком домой пойдешь)))

Motor
28.04.2014, 10:20
поддева - в смысле боди/слип?
Ань, правда можно же там будет купить по факту погоды..только постирать его не успеешь тогда.
но нам наверное проще будет тонкий комбез + как вы говорите поддева:)

Ален, ну как там в декрете? ил еще не прочувствовала?

Тока встала) сейчас буду генерить страт план)))

Unochka
Да я за многослойность тк она вариативна
Хб вязка не теплая но там поддева (может быть разной - от бодика (без ручек и ножек) до слипика (если я правильно назвала, с ручками и ножками) плюс плед если совсем холодно. Да и ты сама подумай - ты ее одела и в теплую машину положила, а оттуда домой. Ты ж не на общественном транспорте или пешком домой пойдешь)))

мне кажется нам надо словарь составить - что такое бодик, что такое слип:)

Unochka

ого, вот это заявка на успех!
план хотя бы в каком направлении?

rigiihvost
28.04.2014, 10:26

Поздравляю с выходом в декрет!!!
На работе разрулилось с выплатами?

rigiihvost
28.04.2014, 10:27
мне кажется нам надо словарь составить - что такое бодик, что такое слип:)

Слип-это пижама с закрытыми ножками и ручками.Чтобы не надевать носки и царапки.всё в одном.оч. удобно мне кажется

Motor
28.04.2014, 10:28
ого, вот это заявка на успех!
план хотя бы в каком направлении?

Во всех))) от помыть окна до перевести квартиру на себя
Кароче реально мульон дел накопившихся за годы

rigiihvost
28.04.2014, 10:32
Во всех))) от помыть окна до перевести квартиру на себя
Кароче реально мульон дел накопившихся за годы

Ты с делами поаккуратнее, я перед Пасхой драила хатку усиленно, на след день тоже вся в бегах в итоге ре шевелиться меньше стал.
Не знаю совпадение или что, но советую тебе не переделывать всё в 2 дня.

Motor
28.04.2014, 10:32
Поздравляю с выходом в декрет!!!
На работе разрулилось с выплатами?

Да. Не без истории конечно
Короче 15.04 наши кадры принимают решение урезать соц пакет и оплачивать декрет только тем кто в банке более 3 лет а не больше года как раньше. К слову я считаю это справедливой нормой
Я в банке этом 4.5 года и поэтому меня это не коснулось
А вот 2 другие девочки по 1,7 и их задело
Начался вой (тоже справедливый - какого фига этот приказ распространяется на уже беременных? Отсрочьте на 7-8 мес и тогда это заденет только планирующих)
Кароче усилиями моих начей приказ ввели с 1.07 поэтому девочкам тоже все выплатят

Motor
28.04.2014, 10:34
Ты с делами поаккуратнее, я перед Пасхой драила хатку усиленно, на след день тоже вся в бегах в итоге ре шевелиться меньше стал.
Не знаю совпадение или что, но советую тебе не переделывать всё в 2 дня.

К окнам будет приписка - карен))))) он уже в курсе что окна моет))) он у меня вообще мега помощник и в помощи не отказывает

rigiihvost
28.04.2014, 10:36
Да. Не без истории конечно
Короче 15.04 наши кадры принимают решение урезать соц пакет и оплачивать декрет только тем кто в банке более 3 лет а не больше года как раньше. К слову я считаю это справедливой нормой
Я в банке этом 4.5 года и поэтому меня это не коснулось
А вот 2 другие девочки по 1,7 и их задело
Начался вой (тоже справедливый - какого фига этот приказ распространяется на уже беременных? Отсрочьте на 7-8 мес и тогда это заденет только планирующих)
Кароче усилиями моих начей приказ ввели с 1.07 поэтому девочкам тоже все выплатят

Блин, ну как не выругаться((((
Вот практически нигде нет нормального руководства и отношения к людям.Работаешь, думаешь авторитет,очки на будущее нарабатываещь. Ага, щаз((((
Ну хорошо, что у тебя и этих девочек обошлось!
Мои поздравления!

Motor
28.04.2014, 10:40
Блин, ну как не выругаться((((
Вот практически нигде нет нормального руководства и отношения к людям.Работаешь, думаешь авторитет,очки на будущее нарабатываещь. Ага, щаз((((
Ну хорошо, что у тебя и этих девочек обошлось!
Мои поздравления!

Имхо первый год это не работа а въезжание в тему. По крайней мере у нас так
У нас бывали случаи когда девочки выходили на работу будучи на 2 мес бер и типа ой...
Платить такой 4,5 полных оклада ( а у нас оклад равно зп) я считаю неправильным. Она ж ничего банку не дала
Так что поднятие нормы считаю справедливым. Только можно было установить коэф-ты: типа год-0.3, 2 года -0.5, 3 и более -1
Ну да сделали как сделали. Не поправить.

rigiihvost
28.04.2014, 10:40
К окнам будет приписка - карен))))) он уже в курсе что окна моет))) он у меня вообще мега помощник и в помощи не отказывает

Окна у меня сейчас тоже на муже.))))У нас их пипец как много.Я была подручным подтереть, прополоскать,подать. У нас только лоджия 9 окон
А я гоняла пыль, выдвигала все ящики,ещё у нас двери и плинтусы белые. так их все перемыть.
Короче мечтаю о домработнице)))

rigiihvost
28.04.2014, 10:42
Имхо первый год это не работа а въезжание в тему. По крайней мере у нас так
У нас бывали случаи когда девочки выходили на работу будучи на 2 мес бер и типа ой...
Платить такой 4,5 полных оклада ( а у нас оклад равно зп) я считаю неправильным. Она ж ничего банку не дала
Так что поднятие нормы считаю справедливым. Только можно было установить коэф-ты: типа год-0.3, 2 года -0.5, 3 и более -1
Ну да сделали как сделали. Не поправить.

Согласна, что некоторые женщины так хитрят ,но вот конкретно твой случай, рук-ли же хотели схитрить.(( не красиво((

Unochka
28.04.2014, 10:44

это правильно!!
у нас окна мыть и цветы пересаживать мамы будут)) все остальное Дима)

Баранка
28.04.2014, 10:47
)))) у меня муж тоже мыл в субботу окна-красота!!!!!

Motor
28.04.2014, 10:52
Согласна, что некоторые женщины так хитрят ,но вот конкретно твой случай, рук-ли же хотели схитрить.(( не красиво((

Не. Хитрость конкретно моих рук-лей заключалась в следующем: они обнаружили что у меня 1,5 мес неотгулянного отпуска и хотели мне его "простить" типа пиши заяву задней датой , бухгалтерия сделает перерасчет а мы тебе эти дни будем должны когда выйдешь
Но они там и не пришли ко мне с этой темой. Побоялись)))
А перл с оплатой декрета это перл кадров а не моих рук-лей

Unochka
28.04.2014, 10:54
Не. Хитрость конкретно моих рук-лей заключалась в следующем: они обнаружили что у меня 1,5 мес неотгулянного отпуска и хотели мне его "простить" типа пиши заяву задней датой , бухгалтерия сделает перерасчет а мы тебе эти дни будем должны когда выйдешь
Но они там и не пришли ко мне с этой темой. Побоялись)))
А перл с оплатой декрета это перл кадров а не моих рук-лей

Ален, главное что все разрулилось! отдыхай спокойно)))

Unochka
28.04.2014, 14:58
у нас кстати официально запретили работать после того, как выписан больничный по бер-ти и родам)))
но если начальник согласует с кадрами необходимость - то велком.

Love in Paris
28.04.2014, 15:22
Алена, с декретом тебя! ))) Йохоу! А с уборкой - это ты круто завернула .... не знаю, как у вас.. но мы как-то квартиру мыли 5 часов вдвоем... после этого мой консерватор-муж сказал - все, хватит, где там телефон тетеньки...
Я не представляю сейчас себя с уборкой.. не то, чтобы я толстая и ленивая, но объективно я тут убьюсь! А ваша квартира, я подозреваю, такой же площади как у нас

Unochka
28.04.2014, 16:08
у меня тоже периодами любовь к ней просыпаетсЯ)) хочется шкафы перебрать, заодно все лишнее выкинуть.
только времени все время не хватает

Motor
28.04.2014, 16:18
Алена, с декретом тебя! ))) Йохоу! А с уборкой - это ты круто завернула .... не знаю, как у вас.. но мы как-то квартиру мыли 5 часов вдвоем... после этого мой консерватор-муж сказал - все, хватит, где там телефон тетеньки...
Я не представляю сейчас себя с уборкой.. не то, чтобы я толстая и ленивая, но объективно я тут убьюсь! А ваша квартира, я подозреваю, такой же площади как у нас

Дело в том, что я люблю убираться))) у меня домашняя кличка: енот-полоскун))))
У меня 2 ген уборки в год с чисткой диванов и штор и перебором документов
Ну и каждую неделю уборка (вплоть до протирки плинтусов))))
Я без этого сплю плохо)))

Vasilisa
28.04.2014, 16:20
Ушла в транс... У меня до сих пор окна не вымыты и сплошные завалы, тк мужу ВСЕ нужно;(((

Love in Paris
28.04.2014, 16:21

Я тоже люблю/любила ))) но сейчас чета я не чувствую в себе запала )))
Я постоянно что-то подтираю, убираю, раскладываю.. но вот отгенералить не осилю точно ))

Vasilisa
28.04.2014, 16:22
Еще у детя сегодня весь день истерика, не спит. Я зверею от громкого звука. А тут еще и не понимаю, что не так;(((

Unochka
28.04.2014, 16:24

молодец!!!
мы кстати за правило тоже взяли - два раза в год перебираем одежду и обувь, а то и чаще + документы + окна со шторами.
диван не чистим, чехол стираем))
швы у плитки вот надо почистить мне.....

Love in Paris
28.04.2014, 16:26
Еще у детя сегодня весь день истерика, не спит. Я зверею от громкого звука. А тут еще и не понимаю, что не так;(((

Может, зубы начались у вас? вам же около 4-х месяцев?

Katy
28.04.2014, 16:30

Смена погоды может?

Vasilisa
28.04.2014, 16:30
Может, зубы начались у вас? вам же около 4-х месяцев?

ХЗ... Только зубов мне сейчас для полного счастья перед поездкой и не хватает;(((( в общем, становлюсь невростеником, у которого еще и дома не убрано:)

Unochka
28.04.2014, 16:35
ХЗ... Только зубов мне сейчас для полного счастья перед поездкой и не хватает;(((( в общем, становлюсь невростеником, у которого еще и дома не убрано:)

ну насчет уборки - у тебя есть уважительная причина!
а вы в турцию летите?

Vasilisa
28.04.2014, 16:38
ну насчет уборки - у тебя есть уважительная причина!
а вы в турцию летите?

Раскажи про эту уважительную причину моему мужу....
Да, в Турцию. У меня с октября моря не было, может, еще и поэтому так колбасит. В общем, мать-ехидна тащит младенца непоймикуда....

Unochka
28.04.2014, 16:39
Да, в Турцию. У меня с октября моря не было, может, еще и поэтому так колбасит. В общем, мать-ехидна тащит младенца непоймикуда....

ну муж может и помочь, имхо.
ты тоже дома не отдыхаешь

Love in Paris
28.04.2014, 16:43

Мужу тряпку вручить, может? или так не пойдет?

Vasilisa
28.04.2014, 16:54
Мужу тряпку вручить, может? или так не пойдет?

Муж - существо неприспособленное к жизни;)

Unochka
28.04.2014, 17:25
раз уж меня много сегодня - спрошу))а что скажите про кресло для кормления? нужная вещь или нет?
если все таки СС не планируется...

Motor
28.04.2014, 18:25
раз уж меня много сегодня - спрошу))а что скажите про кресло для кормления? нужная вещь или нет?

Это что такое?
Ссыль дай
И чем оно принципиально отличается от обычного кресла+подушки для кормления?

Vasilisa
28.04.2014, 18:30
Это что такое?
Ссыль дай
Присоединюсь к вопросам.
А так я приспособилась на подушке или лежа. Многие просто кресло с высоким подлокотником используют.

Unochka
28.04.2014, 18:33
Это что такое?
Ссыль дай

http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?item=17920
например.
чем отличается - хз, у меня в квартире например нет кресел в принципе

Vasilisa
28.04.2014, 18:45
например.
Ну, симпатично. Но меня бы жаба задушила, да и сомневаюсь в функциональности сего девайса. А просто подушка для кормления не катит? Ее и выкинуть не жалко, если не пойдет. Еще многие в Б. На ней пуз размещают:)

Unochka
28.04.2014, 18:58
Ну, симпатично. Но меня бы жаба задушила, да и сомневаюсь в функциональности сего девайса. А просто подушка для кормления не катит? Ее и выкинуть не жалко, если не пойдет. Еще многие в Б. На ней пуз размещают:)

ну подушку надо куда-то положить...

Katy
28.04.2014, 19:29

у меня икеевская качалка. достаточно удобно

Love in Paris
28.04.2014, 19:38
например.

И этот человек говорит, что ничего еще не смотрел и не заморачивается! ))))))))
Кресло для кормления....живут же люди ))))))))

Unochka
28.04.2014, 19:57
И этот человек говорит, что ничего еще не смотрел и не заморачивается! ))))))))
Кресло для кормления....живут же люди ))))))))

ну а чего)) зашла в ближ магазин, а там такие стоят...
ну и возник вопрос - а где кормить то? не на стуле же

Love in Paris
28.04.2014, 20:05
ну а чего)) зашла в ближ магазин, а там такие стоят...
ну и возник вопрос - а где кормить то? не на стуле же

Я решила, что подухи хватит...и в любое место с ней садиться ...

Motor
28.04.2014, 20:14
Наташ, если кресла нет то стоит задуматься
У меня просто есть кресло

Dashenka
28.04.2014, 20:34
Кормила всегда или на диване, или на кровати, не вижу вообще проблемы. Хоть на спинку облокотись, хоть лежа корми. Вот подушка для кормления - удобно!

Баранка
28.04.2014, 20:48
Мы покупали такое, оттащили на дачу)))) качались все, кроме меня. Но у меня и с ГВ была беда, поэтому не пригодилось. Посмотрим в этот раз)))

Unochka
28.04.2014, 20:48

Нету((( имеется кровать, диван и стулья!

Аннюта
28.04.2014, 20:51
Вот у меня удобного кресла нет, а очень было бы кстати. Мечтаю об удобном кресле качалке для кормления, но мне его некуда ставить в комнате.

Motor
28.04.2014, 21:15
Нету((( имеется кровать, диван и стулья!

Мое всегдашнее имхо в случае покупки доп громоздких и затратных предметов не первой необходимости-попробовать обойтись без них и если нет то тырнет организует тебе это кресло на след день
Для более бюджетных вариантов можно сгонять мужа в икею :)

Unochka
28.04.2014, 21:17
Мое всегдашнее имхо в случае покупки доп громоздких и затратных предметов не первой необходимости-попробовать обойтись без них и если нет то тырнет организует тебе это кресло на след день
Для более бюджетных вариантов можно сгонять мужа в икею :)

У нас в магазине такое по проще стоит 7 тыс, можно его взять))) вряд ли икеа сильно дешевле будет

Rusya
28.04.2014, 21:41
у меня тоже дома кресел нет, обошлась) кормила на диване или кровате, вернее нет, вру, есть одно, личное мужа)

rigiihvost
28.04.2014, 21:50

Думаю вещь удобная, к тому же если в основном в нём кормить, то в случае срыгиваний грязным будет твоё кресло. а не кровать, диван.
Спине удобно,руки на подлокотники можно положить.

Chade
28.04.2014, 21:53
Думаю вещь удобная, к тому же если в основном в нём кормить, то в случае срыгиваний грязным будет твоё кресло. а не кровать, диван.
Лен, как ты сегодня к врачу сходила?

rigiihvost
28.04.2014, 21:53
Сходила я на на узи и доплер к себе в клинику.
показателя по кровотоку правой артерии один в один с Тё.
Но врач сказала,то мб эти отклонения есть следствия операции по удалению яичника как раз на правой стороне.вообщем я немного выдохнула.
Ре весит 1196гр, уложились в норму,уфф, а то переживаю из-за своего сахара.

Chade
28.04.2014, 21:55
Сходила я на на узи и доплер к себе в клинику.
показателя по кровотоку правой артерии один в один с Тё.
Но врач сказала,то мб эти отклонения есть следствия операции по удалению яичника как раз на правой стороне.вообщем я немного выдохнула.
Ре весит 1196гр, уложились в норму,уфф, а то переживаю из-за своего сахара.

Выдыхай бобер! )) Теперь до следующего узи? =)

rigiihvost
28.04.2014, 22:21
ага )) чз 2 недели на приём

Нафаня
28.04.2014, 23:19

У меня дома обычное кресло есть, но кормить удобнее было на кровати или на диване. Пока маленький подушка для кормления в помощь, а как подрастет, так вообще лежа удобнее.

rigiihvost
28.04.2014, 23:27
У меня дома обычное кресло есть, но кормить удобнее было на кровати или на диване. Пока маленький подушка для кормления в помощь, а как подрастет, так вообще лежа удобнее.

я до сих пор без подушки(( как она называется напомни.Всё таки надо её приобрести...
А, ещё вопрос меня мучает, вот говорят надо после каждого кормления дать отрыгнуть воздух, и как вот это кормление лёжа и " кормились и уснули" с отрыгиванием совмещать.не пойму

Dashenka
28.04.2014, 23:35
я до сих пор без подушки(( как она называется напомни.Всё таки надо её приобрести...
А, ещё вопрос меня мучает, вот говорят надо после каждого кормления дать отрыгнуть воздух, и как вот это кормление лёжа и " кормились и уснули" с отрыгиванием совмещать.не поймуникогда ничего не отрыгивали... даже не помню такого.. наверное, это не всем актуально?

подушка Комфи Биг :) Хотя есть вроде и аналоги с другими названиями. У меня сейчас какая-то другая, но похожая, наполнитель только другой чуть..

Аннюта
28.04.2014, 23:37
А, ещё вопрос меня мучает, вот говорят надо после каждого кормления дать отрыгнуть воздух, и как вот это кормление лёжа и " кормились и уснули" с отрыгиванием совмещать.не пойму

У меня это сейчас выглядит так, если при кормлении я не уснула, то встаю и ношу. Если уснула, то иногда приходится менять пеленку, на которой спит мася, так как он срыгивает и она вся мокрая. Пока приходится так. Станет старше, будет уже проще, срыгивать так не будет.

rigiihvost
28.04.2014, 23:40
У меня это сейчас выглядит так, если при кормлении я не уснула, то встаю и ношу. Если уснула, то иногда приходится менять пеленку, на которой спит мася, так как он срыгивает и она вся мокрая. Пока приходится так. Станет старше, будет уже проще, срыгивать так не будет.

а если уснула, то норм? или мучает воздух и быстро посыпается?
наверное эта заморочка мес до 4-х и то не у всех деток

rigiihvost
28.04.2014, 23:41
никогда ничего не отрыгивали... даже не помню такого.. наверное, это не всем актуально?

подушка Комфи Биг :) Хотя есть вроде и аналоги с другими названиями. У меня сейчас какая-то другая, но похожая, наполнитель только другой чуть..

Повезло вам! вы очень правильно ели и воздух не заглатывали )))
про подушку спасибо. нашла ещё тералайн здесь оч звалили

Мальвина
29.04.2014, 07:24

вот вы заморачиваетесь сейчас?!))) По факту разберётесь, как быть. Все дети разные, даже у одних и тех же родителей. Обычно дети на груди засыпают и воздух их не мучает даже у сильно срыгивающих младенцев. У меня со страшим так было: днем срыгивал очень много до 5,5 месяцев, причем столбики не помогали, а ночью ел и нормально спал без всяких столбиков.

Баранка
29.04.2014, 08:09
девочки, а скажите мне вот что: кто на какой неделе почувствовал шевеления? у нас сейчас 16-17 неделя, я вроде чувствовала как она там копошится, но вот уже дня три какая-то тишина. Ко врачу только 6-го, а на узи вообще 17-го. Что-то беспокоюсь(((

Love in Paris
29.04.2014, 08:41
девочки, а скажите мне вот что: кто на какой неделе почувствовал шевеления? у нас сейчас 16-17 неделя, я вроде чувствовала как она там копошится, но вот уже дня три какая-то тишина. Ко врачу только 6-го, а на узи вообще 17-го. Что-то беспокоюсь(((

У меня первый ребенок, может, я и не пример, но отчетливые шевеления я недели в 23 почувствовала, до этого совсем-совсем скромные движения были и редкие, я вообще их за шевеления не принимала.
На узи в 21 или 22 недели врач спрашивала, чувствую ли я то, что видим на экране (дочь ножками двигала там), а у меня никаких ощущений!
Рано задумываешься )))

Баранка
29.04.2014, 08:50
Вот и мне говорят, что рано я начала вообще паниковать)

Love in Paris
29.04.2014, 09:10
Вот и мне говорят, что рано я начала вообще паниковать)

И, может, девчонки они плавнее, нежнее? )) я так себя уговаривала, когда совсем паника накрывала )))
Прикрепление опять же роль играет..по передней стенке чувствуешь позже и меньше

Vasilisa
29.04.2014, 09:12

Где-то с 22. И то мне кажется, я сама себя убедила, т. к. врач постоянно радостно спрашивала:"ну как?!"
Зато потом.... Ядаже спать могла только на одном боку, иначе -сильнейший пинок протеста;)

Unochka
29.04.2014, 09:51
ну я вот какое-то время назад тоже жаловалась, что ничего не чувствую...но недель с 18 наверное стала более ли менее ощущать....аккуратные пинки) обычно ближе к вечеру.

Vasilisa
29.04.2014, 09:54
Мне врач говорила, что пинки активнее всего либо рано утром, либо поздно вечером. Почему - не помню. Может, деть так желает доброго утра или спокойной ночи;)

Нафаня
29.04.2014, 10:05

Вообще забей)) я никогда не держала столбиком и ничего не давала отрыгнуть) ну срыгивал иногда, но редко, не помню чтоб меня это беспокоило

Нафаня
29.04.2014, 10:06

Лучше всего тералайн) самую большую возьми, не пожалеешь!!!

Unochka
29.04.2014, 10:36
Лучше всего тералайн) самую большую возьми, не пожалеешь!!!

я такую взяла, пока не поняла как на ней спать

Вольга
29.04.2014, 12:05

С первой в 18 недель почувствовала как она болтыхнулась и какое то время не чувствовала.
Со вторым в 15 недель, рано конечно. В 18 недель уже муж даже чувствовал как пинается.

Love in Paris
29.04.2014, 12:19
я такую взяла, пока не поняла как на ней спать

У меня муж проникся тоже ))) периодически подгребает под себя )))
Я для себя нашла удобство в том, что я на живот не верчусь... обняла подушку ногами и на боку засыпаю..

Ksu-ksu
29.04.2014, 14:05
Ооо, я как раз про такое кресло думаю, как Наташа написала) Сегодня поеду вечером смотреть его и вообще кресла качалки и вот такое еще: http://www.ezakaz.ru/itemkreslo-kachalka-iz-rotanga-papasan-papasan-p115.html Вроде его кто-то даже у нас на форуме хвалил. У нас тоже получается либо на кровати сидеть/лежать либо на стуле, что неудобно. Ни дивана ни обычных кресел нет. Так что я решила раз покупать, то можно сразу кресло качалку)

А насчет шевелений... Я вот уже почти неделю чувствую рукой небольшие толчки, если положить руку на низ живота. И муж чувствует (правда не каждый раз). А просто так, изнутри как бы, ничего не ощущаю. Может такое быть??? По узи у нас срок ставят на неделю больше.

Bustet
29.04.2014, 14:54
Подушкой тоже начала уже спать в обнимку, а то на пузо вечно укатываюсь-неудобно. А с ней хорошоо))
Без кресел-диванов обходилась как-то, почему-то и мысли не было что надо. Первое время на кровати сидя вокруг себя подушку кормительную обматывала, на нее ребенка и валялись с мужем киношки смотрели. А ребенок натрескается на ней и засыпает) А потом лежа удобней было-тоже сразу засыпала и я ее уже не трогала

Unochka
29.04.2014, 14:59
расскажи потом что выбрала)

Unochka
29.04.2014, 15:02
дочь же с вами спала??
а если не СС, то кресло удобнее кмк чем на кровати кормить

Bustet
29.04.2014, 15:14
дочь же с вами спала??

Первый год в основном да. Возможно)Кресло не пробовала-спорить не буду)Если купишь-расскажи потом как оно

Ksu-ksu
30.04.2014, 10:32
расскажи потом что выбрала)

Единственным офигенно удобным оказалось вот такое: http://xn----7sbbavwidcef6co3g.xn--p1ai/item1871/item8294/
Папасан, за которым я можно сказать и ехала, может подойти для расслабона на дачной веранде, но никак не для кормления ребенка. Так что я пока в раздумьях, хотела в 15 тыс с креслом уложиться, а то, которое понравилось 26. Надо еще поездить попробовать другие, что ли

Vasilisa
30.04.2014, 10:52
Мы вчера угробили день, но обошли всех специалистов в ПК. Как и ожидалось, я получила по башке за тонус в ручках и направление на массаж. Не у кого приличных детских массажистов нет на примете? И сколько сейчас "нормальная" цена с выездом на дом?

Motor
30.04.2014, 12:28
Мы вчера угробили день, но обошли всех специалистов в ПК. Как и ожидалось, я получила по башке за тонус в ручках и направление на массаж. Не у кого приличных детских массажистов нет на примете? И сколько сейчас "нормальная" цена с выездом на дом?

Моя знакомая делала за 1500р/сеанс
Но массажисткой была недовольна (опаздывала, не приходила, но поменять ее не было времени-курс делали впритык к отлету на пару мес на море)

Нафаня
30.04.2014, 15:59
Моя любимая массажистка сейчас берет 2000за сеанс, ездит по всей Москве.

Vasilisa
30.04.2014, 16:07
Моя любимая массажистка сейчас берет 2000за сеанс, ездит по всей Москве.

А по времени сеанс сколько?

Нафаня
30.04.2014, 17:27
А по времени сеанс сколько?
45-60мин вместе с гимнастикой

Верунчик
30.04.2014, 17:43
дочь же с вами спала??

На кровати ты покормила - и можешь тихонько отползти. Или можешь лежать - и смотреть киношки на ноуте/работать
А чтобы встать из кресла ребенка нужно будет перекладывать - большинство при этом просыпается.

Unochka
30.04.2014, 17:45
На кровати ты покормила - и можешь тихонько отползти. Или можешь лежать - и смотреть киношки на ноуте/работать
А чтобы встать из кресла ребенка нужно будет перекладывать - большинство при этом просыпается.

я пока не планирую что ребенок будет спать на моей кровати) поэтому готовлюсь к трудностям

Верунчик
30.04.2014, 17:52
я пока не планирую что ребенок будет спать на моей кровати) поэтому готовлюсь к трудностям
Создавать себе трудности и героически их преодолевать? :))))))
Тогда очень рекомендую подушку, на которой кормишь, накрывать пеленкой, потом напару с мужем заснувшего ребенка на натянутой за все углы пеленке перекладывать в кровать - меньше шансов что проснется. Со старшим это был единственный вариант как переложить спящего ребенка от себя в кроватку. Иначе все его час-полтора сна так и сидела с подушкой на руках.

Unochka
30.04.2014, 17:58
Создавать себе трудности и героически их преодолевать? :))))))
Тогда очень рекомендую подушку, на которой кормишь, накрывать пеленкой, потом напару с мужем заснувшего ребенка на натянутой за все углы пеленке перекладывать в кровать - меньше шансов что проснется. Со старшим это был единственный вариант как переложить спящего ребенка от себя в кроватку. Иначе все его час-полтора сна так и сидела с подушкой на руках.

почему создавать трудности?
в мои планы и в моем мировосприятии на данный момент СС никак не входит.
и есть масса знакомых которые обходятся без него, опрос вживую провела)

Верунчик
30.04.2014, 20:49
почему создавать трудности?
в мои планы и в моем мировосприятии на данный момент СС никак не входит.
и есть масса знакомых которые обходятся без него, опрос вживую провела)

кормление лежа - это не обязательно СС. Просто по моему опыту это удобнее, чем кормление сидя (именно из-за необходимости перекладывать ребенка), вот и все, что я, собственно, имела в виду ))))

Elen
30.04.2014, 21:43
Можно влезу в вашу темку?) вставлю свои 5 копеек про кресло)
Мне было очень удобно кормить грудью в кресле. у нас обычное, не кормительное, комплектом с диваном в гостиной, но очень удобное, мягкое, и самое главное - с широкими мягкими подлокотниками. Я опиралась на них, кормила - очень комфортно, ибо ре растет и долго держать на весу 6-7-8 кг невозможно. дочь быстро засыпала и я перекладывала ее в кроватку (засыпала на пеленочке, на ней и перекладывала). Такая лафа была долго, почти до года, с перерывом на зубы - тогда Даша висела на мне постоянно и часто был СС. я не считаю СС чем-то ужасным. Нужно доверять себе, своей интуиции и "чувствовать" ребенка. Все дети разные. И если один спокойно засыпает сам в кроватке, то другому нужна рядом мама, и это тоже нормально! Здоровее будет) чем потом лечить неврозы.
И, собственно, возвращаясь к креслу. Лучше, если оно есть, чем нет. Но это не предмет первой необходимости, просто нужно детально представить, где и как вы планируете кормить ребенка :) спецом покупать кормительное не стала бы.

Elen
30.04.2014, 21:46
кормление лежа - это не обязательно СС. Просто по моему опыту это удобнее, чем кормление сидя (именно из-за необходимости перекладывать ребенка), вот и все, что я, собственно, имела в виду ))))

А у нас из положения "лежа" ни разу не удалось переложить, сразу просыпалась))) поэтрму спада там, где уложили) а вот из "сидя" перекладывалась без проблем)

Dashenka
30.04.2014, 22:33
А я, помнится, прямо на кормительной подушке перекладывала сына в любое место, пока совсем мелкий был. Он на ней "пригревался", и она форму держит, у него не было ощущения подставы, когда вместе с подушкой куда-то перекладывали)))

Unochka
01.05.2014, 15:17
Все видимо разъехались по дачам!! Тишина)) а я до сих пор еще сплю с перерывами на еду

Dashenka
01.05.2014, 16:25
Кто по дачам, а кто по роддомам))))))))
У меня завтра маячит КС! Показатели крови ухудшаются... Врачи говорят, что смысла нет ждать, пока ребенку уже станет плохо и это на КТГ отразится, поэтому завтра еще раз с утра посмотрят на анализы и скорее всего до обеда уже и достанут ляльку :) Ну или на крайняк до понедельника оставят это дело, но это уже маловероятно, судя по последней динамике..
Такие дела, ля-ля-ля :)

Unochka
01.05.2014, 16:36
Даш, значит-значит надо!!! Ну и срок уже почти 37 недель

Love in Paris
01.05.2014, 16:50
У меня завтра маячит КС! Показатели крови ухудшаются... Врачи говорят, что смысла нет ждать, пока ребенку уже станет плохо и это на КТГ отразится, поэтому завтра еще раз с утра посмотрят на анализы и скорее всего до обеда уже и достанут ляльку :) Ну или на крайняк до понедельника оставят это дело, но это уже маловероятно, судя по последней динамике..

Даша, ну и ладно, май уже наступил, план почти выполнен! 37 недель есть, уже хорошо.
Лучше так, чем и правда ждать в неизвестности и мониторить постоянно

Ksu-ksu
01.05.2014, 18:57

Ну значит пора! Срок хороший, ты уже настроилась, май наступил)) Пусть все пройдет хорошо!

Аннюта
01.05.2014, 19:45
Ну, надо, значит надо. Тут вопрос, хорошо ли ляльке. Срок у тебя хороший, так что все должно быть хорошо! Буду держать за вас кулаки!

Vasilisa
01.05.2014, 20:16
Даша, не переживай. Все под контролем и скоро вы будите вместе:)

Пилюлька
02.05.2014, 01:01
Все будет хорошо! Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

rigiihvost
02.05.2014, 01:11

Дашуль, зажимаем кулаки, и ждём радостных известий!
чем нервничать о плохих показателях анализов, лучше уж встретиться с дочей поскорее.Срок позволяет!

Верунчик
02.05.2014, 01:39
Хех, а вроде только-только читали твою темку про непонятное начало беременности )))) И уже 37 недель )))))
Радостной встречи с дочкой!

Unochka
02.05.2014, 11:57
Хех, а вроде только-только читали твою темку про непонятное начало беременности )))) И уже 37 недель )))))
Радостной встречи с дочкой!

Время просто летит))))

Unochka
05.05.2014, 09:35
мне наверное пора бандаж купить) расскажите у кого какой?

Love in Paris
05.05.2014, 11:20
мне наверное пора бандаж купить) расскажите у кого какой?

А почему ты так решила? мне еще в прошлый раз говорили, что рано (недель 26-27 было)...

Unochka
05.05.2014, 11:24
А почему ты так решила? мне еще в прошлый раз говорили, что рано (недель 26-27 было)...

Аленка вон носит...
я просто к тому, что если гулять много в питере, в нем удобнее будет. Да и многие носят его с 20 недель

Love in Paris
05.05.2014, 11:34
Аленка вон носит...
я просто к тому, что если гулять много в питере, в нем удобнее будет. Да и многие носят его с 20 недель

Аленка по указанию врача носит? Я сама не покупала бы... кто его знает, как его подбирать... размерность, утяжка.. Если уж джинсы не все подходят, то с бандажом рисково, имхо..
Гулять, наверное, да.. согласна.. сколько недель у тебя будет?
Я на отдыхе в 23-25 недель, если час гуляли ногами, тяжеловато было... но у нас и жара была за 30

Unochka
05.05.2014, 11:41
Аленка по указанию врача носит? Я сама не покупала бы... кто его знает, как его подбирать... размерность, утяжка.. Если уж джинсы не все подходят, то с бандажом рисково, имхо..
Гулять, наверное, да.. согласна.. сколько недель у тебя будет?
Я на отдыхе в 23-25 недель, если час гуляли ногами, тяжеловато было... но у нас и жара была за 30
будет 24-25

Dashenka
05.05.2014, 11:42
Наверное, все индивидуально и по показаниям, я в первый раз до 38 недель, в этот раз до неполных 37 недель без бандажа абсолютно нормально обошлась, хотя гуляла и с утра до вечера нередко.
Но если тяжело, то наверное, стоит купить.

Мальвина
05.05.2014, 12:02

а его необязательно носить. Я обе беременности не носила и потребности в нём совершенно не испытывала.

Love in Paris
05.05.2014, 12:07
а его необязательно носить. Я обе беременности не носила и потребности в нём совершенно не испытывала.

Я думаю, что все индивидуально... мне сказали, что не надо оно мне.. посмотрим, может, позже скажут..

Unochka
05.05.2014, 12:26
Я думаю, что все индивидуально... мне сказали, что не надо оно мне.. посмотрим, может, позже скажут..

ну а как врач определит за тебя - надо или нет?
мне кажется надо по личным ощущениям....

Love in Paris
05.05.2014, 12:34

Я предполагаю, по размеру живота.. )) он так и смотрел меня, когда я его после Иордании спросила про бандаж.. он осмотрел и сказал, что не надо оно мне, пока..

Мальвина
05.05.2014, 13:24
Я предполагаю, по размеру живота.. )) он так и смотрел меня, когда я его после Иордании спросила про бандаж.. он осмотрел и сказал, что не надо оно мне, пока..

хи-хи, у меня конечно во вторую беременность не самый большой живот был, но он был и многоводие было, однако ходила легко без всякого бандажа. Будете смеяться, я на 41-ой неделе в метро по эскалатору поднималась, живот не мешал))) Поэтому делаю вывод, что размер тут не при чём. Исключительно собственные ощущения.

Unochka
05.05.2014, 14:06
а я еще заказала в СП одежду....видимо на первые 3-5 мес хватит)))
из одежды остались мелочи типа носочков и шапочек. Хотела немного, но рука дрогнула и понеслось

Love in Paris
05.05.2014, 14:13
а я еще заказала в СП одежду....видимо на первые 3-5 мес хватит)))
из одежды остались мелочи типа носочков и шапочек. Хотела немного, но рука дрогнула и понеслось

Расскажи, чего заказала? и количество?

Unochka
05.05.2014, 14:21
Расскажи, чего заказала? и количество?

количество дома записано)) но только бодиков и слипов на 1-2 мес штук 8-10.
плюсом типа ползунков и тонкие комбезы
заказывала в СП абсорбу и йоху.
заказала начиная с 50 размера - вдруг пригодится
а, в мазе вчера набор по 3 слипа (это вроде те, которые с ручками-ножками) взяла на nb и 3 мес - просто чисто белые.
Короче пока хватит, надо остановиться.

Love in Paris
05.05.2014, 14:33
количество дома записано)) но только бодиков и слипов на 1-2 мес штук 8-10.
плюсом типа ползунков и тонкие комбезы
заказывала в СП абсорбу и йоху.
заказала начиная с 50 размера - вдруг пригодится
а, в мазе вчера набор по 3 слипа (это вроде те, которые с ручками-ножками) взяла на nb и 3 мес - просто чисто белые.
Короче пока хватит, надо остановиться.

Так, поняла... я тоже думаю, что штук 8-10 хватит...
и раздельное надо купить тоже, ползунки, распашонки (?)

Unochka
05.05.2014, 14:36
Так, поняла... я тоже думаю, что штук 8-10 хватит...
и раздельное надо купить тоже, ползунки, распашонки (?)

у меня есть бодики с длинным рукавом, для них так понимаю нужны ползунки....есть слипы, они сами по себе)))
распашонки - хз...
Ань, пока у меня пазл до конца не складывается, но на первое время хватит, а там докуплю. У меня Олант в 2 минутах ходьбы, если что там куплю.
а, у меня мама там чего но понакупала еще, но я не видела что именно

Love in Paris
05.05.2014, 14:45
у меня есть бодики с длинным рукавом, для них так понимаю нужны ползунки....есть слипы, они сами по себе)))
распашонки - хз...
Ань, пока у меня пазл до конца не складывается, но на первое время хватит, а там докуплю. У меня Олант в 2 минутах ходьбы, если что там куплю.
а, у меня мама там чего но понакупала еще, но я не видела что именно

Да, я тоже думаю, что докупить вообще не проблема... мега рядом, все магазины у нас тоже рядом..
Не будем голыми ходить )))

Еще пеленки нужны всякие.. надо заняться ..
Я никак не начну покупать, т.к. сложила себе план, что хочу сначала комод, нам ее вещи класть некуда, потом перестирать все и сложить до рождения уже.. А комод мы раньше июня не купим.

Unochka
05.05.2014, 14:46
Да, я тоже думаю, что докупить вообще не проблема... мега рядом, все магазины у нас тоже рядом..
Не будем голыми ходить )))

Еще пеленки нужны всякие.. надо заняться ..
Я никак не начну покупать, т.к. сложила себе план, что хочу сначала комод, нам ее вещи класть некуда, потом перестирать все и сложить до рождения уже.. А комод мы раньше июня не купим.

сложная схема у тебя)))
ну купи, полежит в пакетах, потом все разложишь

Love in Paris
05.05.2014, 14:47
сложная схема у тебя)))
ну купи, полежит в пакетах, потом все разложишь

Часть уже лежит у меня в вещах )) плед на выписку и три бодика

Unochka
05.05.2014, 14:48
Часть уже лежит у меня в вещах )) плед на выписку и три бодика

главное плед на выписку есть))
а какой комод присмотрели?
я не думала про выписку - но может свекровь попросить что-то красивое связать, она все рвется

Love in Paris
05.05.2014, 14:58
главное плед на выписку есть))
а какой комод присмотрели?
я не думала про выписку - но может свекровь попросить что-то красивое связать, она все рвется

Комод из икеи, самый простой...тут и оставим, скорее всего..
Связать - красота! У нас никто не вяжет, я сама могу, но мама не разрешает.. не нервирую ее )))
А этот плед купили в афимолле, чисто случайно...ездили мужу костюм заказывать и нужно было подождать где-то ))))

Unochka
05.05.2014, 15:09
Комод из икеи, самый простой...тут и оставим, скорее всего..
Связать - красота! У нас никто не вяжет, я сама могу, но мама не разрешает.. не нервирую ее )))
А этот плед купили в афимолле, чисто случайно...ездили мужу костюм заказывать и нужно было подождать где-то ))))

почему нельзя? примета что ли очередная?
а дай ссылку на комод))

Ksu-ksu
05.05.2014, 15:17

У меня срок меньше и живот, что естественно еще не очень большой, но я уже серьезно задумываюсь про бандаж. Центр тяжести мне кажется уже немного сместился и если хожу долго, то спина потом в ауте настолько, что начинаю хромать, было 2 раза, что от кровати до туалета чуть ли не ползком добиралась, т.к. сильно хромала на обе ноги сразу, спина жуть как болела. Я все в бассейн иду-иду не дойду, думаю и бандаж тоже нужен, только на что его цеплять, если живот еще не такой большой...

Love in Paris
05.05.2014, 15:24
почему нельзя? примета что ли очередная?
а дай ссылку на комод))

Дааа, примета, но мама ее научно обосновала )) якобы на кончиках пальцев много нервных окончаний, это влияет на подвижность ребенка, может обмотаться...ок, я согласилась... Потом буду вязать ))

Комод мальм - http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/10277451/#/ru/ru/catalog/products/art/80103344/

Love in Paris
05.05.2014, 15:27
У меня срок меньше и живот, что естественно еще не очень большой, но я уже серьезно задумываюсь про бандаж. Центр тяжести мне кажется уже немного сместился и если хожу долго, то спина потом в ауте настолько, что начинаю хромать, было 2 раза, что от кровати до туалета чуть ли не ползком добиралась, т.к. сильно хромала на обе ноги сразу, спина жуть как болела. Я все в бассейн иду-иду не дойду, думаю и бандаж тоже нужен, только на что его цеплять, если живот еще не такой большой...

Да, бассейн тебе бы хорошо было...спина и ноги спасибо говорят..
Наверное, правда, бандаж тебе нужен...раз так себя чувствуешь. Его же, вроде, не на живот, а под него носят

Unochka
05.05.2014, 15:32
Дааа, примета, но мама ее научно обосновала )) якобы на кончиках пальцев много нервных окончаний, это влияет на подвижность ребенка, может обмотаться...ок, я согласилась... Потом буду вязать ))

Комод мальм - http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/10277451/#/ru/ru/catalog/products/art/80103344/

т.е. без пеленального столика комод будешь брать?
я вот тоже думаю на крайняк из икеи, а потом его на дачу сослать)

Love in Paris
05.05.2014, 17:53
т.е. без пеленального столика комод будешь брать?
я вот тоже думаю на крайняк из икеи, а потом его на дачу сослать)

Я решила пеленальный матрасик отдельно купить, на диван кидать буду...еще есть такие девайсы для кроватей, но это что-то не внушает доверия

Bustet
05.05.2014, 18:08

У нас точно такой же прекрасно под детские вещи служит))) Для обработки ребенка в ванной пеленальная доска была,остальное на кровати

Unochka
05.05.2014, 18:11
У нас точно такой же прекрасно под детские вещи служит))) Для обработки ребенка в ванной пеленальная доска была,остальное на кровати

а удобно на кровати?поскольку мне мама и свекровь будут помогать активно, они просят нормальный пеленальный стол....
а вообще как у вас самочувствие сегодня?
меня как будто по голове ударили, вторая чашка кофе

Bustet
05.05.2014, 18:16
а удобно на кровати?поскольку мне мама и свекровь будут помогать активно, они просят нормальный пеленальный стол....

Ну там в основном одеть ребенка,гимнастика. Гимнастику и на столе можно. А одевала без проблемм вообще на кровати-мне вполне. Подгуз менять было удобней в ванной,т.к. там и подмоешь заодно. Для себя в общем не увидела особых преимуществ в пеленальном комоде,и по дизайну они не нра. А так в комод икеевских же коробок накупила и удобно рассортировала по ним бодики-слипы-носки-пеленки

Love in Paris
05.05.2014, 18:20

А расскажи, пожалуйста, про пеоенальную доску в ванной. Куда ты ее клала?

Bustet
05.05.2014, 18:22
А расскажи, пожалуйста, про пеоенальную доску в ванной. Куда ты ее клала?
На стиралку)Наверно как у всех)Больше не представляю куда

Love in Paris
05.05.2014, 18:22

Наташ, ну, по сути...у вас это вполне интерьерно может быть..
У нас квартира арендная, нам смысла в обустройстве полном нет.. если кровать мы потом, возможно, и заберем..то комод тащить точно не надо.
Наверное, мамам спинам будет тяжко на кровати-диване..

Love in Paris
05.05.2014, 18:24
На стиралку)Наверно как у всех)Больше не представляю куда

Блин, у нас стиралка встроена в шкаф...
Ну, значит, диван - наш случай...
Вопрос только с массажем, если он нужен будет...Где врач делать будет...

Нафаня
05.05.2014, 18:25

На кухонном столе отлично будет для массажа)

Bustet
05.05.2014, 18:26
Наташ, ну, по сути...у вас это вполне интерьерно может быть..
У нас квартира арендная, нам смысла в обустройстве полном нет.. если кровать мы потом, возможно, и заберем..то комод тащить точно не надо.
Наверное, мамам спинам будет тяжко на кровати-диване..

Ну да,если есть и место и финансы и желание-можно все и симпатично и удобно подобрать. Определенное удобство в нем,конечно,есть

Love in Paris
05.05.2014, 18:26
На кухонном столе отлично будет для массажа)

Да? А так можно тоже? Он, конечно, по росту не такой как пеленальный..массажист нас не "отправит"?

Bustet
05.05.2014, 18:28

А в ванне вообще негде?Многие пеленальники на кроватку ставятся. Или на этот же комод он отлично встанет,а в случае чего убрать легко. А массаж да-на столе кухонном

Нафаня
05.05.2014, 18:29
Да? А так можно тоже? Он, конечно, по росту не такой как пеленальный..массажист нас не "отправит"?

А почему ты решила, что массаж все делают на пеленальнике?
Это в 3 мес еще прокатит, а дальше для массажа пеленальный стол маловат))) мы на кухонном круглом, диаметром 1,5метра делали все время)))

Love in Paris
05.05.2014, 19:05
А почему ты решила, что массаж все делают на пеленальнике?
Это в 3 мес еще прокатит, а дальше для массажа пеленальный стол маловат))) мы на кухонном круглом, диаметром 1,5метра делали все время)))

Хорошие новости! ))) тогда вообще нет вопросов к комоду))

Love in Paris
05.05.2014, 19:06
А в ванне вообще негде?Многие пеленальники на кроватку ставятся. Или на этот же комод он отлично встанет,а в случае чего убрать легко. А массаж да-на столе кухонном

В ванной некуда, только в шкаф на полку )))

Unochka
06.05.2014, 10:52
изучала вчера вопрос комодов в интернете, ясности нет...видимо надо сначала кровать точно выбрать, а потом комод)
а еще мне с асоса платья пришли)) все 4 штуки подошли

rigiihvost
06.05.2014, 11:53
А мы комод уже прикупили.У нас в ванну как раз помещается.так что один вопрос решён)))
но мы не стали заморачиваться комплектом,т.к. к переезду в свою комнату нужно будет новую мебель покупать.
а у тебя какие вопросы по комодам?

Unochka
06.05.2014, 12:13
А мы комод уже прикупили.У нас в ванну как раз помещается.так что один вопрос решён)))
но мы не стали заморачиваться комплектом,т.к. к переезду в свою комнату нужно будет новую мебель покупать.
а у тебя какие вопросы по комодам?

у меня вопрос по цвету...если кровать все таки будет та, которую я хочу, то надо в цвет подобрать.
дай фото своего комода

Love in Paris
06.05.2014, 12:17
у меня вопрос по цвету...если кровать все таки будет та, которую я хочу, то надо в цвет подобрать.
дай фото своего комода

А у линдера нет своих комодов?

rigiihvost
06.05.2014, 12:31
дай фото своего комода

ну да, цвет конечно лучше чтоб одинаковый был.
У меня вариантов нет,мне нужна мебель белого цвета, хотя стоять кроватка и комод будут в разных местах.
комод простой, мне подошёл по глубине и начинке.Аналог Pali http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2073003&SECTION_ID=198
российс. производители делают с откидной доской, это слишком много места занимать будет.хоть у меня его и достаточно, но места не бывает много))))

Посмотри, вот такой тебе подойдёт по цвету и фасону и места не займёт
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3469186&SECTION_ID=198

Katie
06.05.2014, 12:45

Свекрови и маме на диване будет крайне неудобно!! Нам уж 2 скоро, и бабушки даже пере одевать его любят до сих пор на комоде)
Над диваном наклониться сильно надо..или вставать на колени

Unochka
06.05.2014, 12:48
А у линдера нет своих комодов?

есть один вариант, но он мне не нравится

Unochka
06.05.2014, 12:49
Свекрови и маме на диване будет крайне неудобно!! Нам уж 2 скоро, и бабушки даже пере одевать его любят до сих пор на комоде)

это да, поэтому лучше комод. Да и с точки зрения хранения вещей удобней в нем, чем в нашей гардеробной

rigiihvost
06.05.2014, 12:58

По мимо неудобства меня ещё настораживает умение мальчиков писать в разные стороны.Так диванов не накупишься)))

Love in Paris
06.05.2014, 13:00
ну да, цвет конечно лучше чтоб одинаковый был.
У меня вариантов нет,мне нужна мебель белого цвета, хотя стоять кроватка и комод будут в разных местах.
комод простой, мне подошёл по глубине и начинке.Аналог Pali http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2073003&SECTION_ID=198
российс. производители делают с откидной доской, это слишком много места занимать будет.хоть у меня его и достаточно, но места не бывает много))))

Посмотри, вот такой тебе подойдёт по цвету и фасону и места не займёт
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3469186&SECTION_ID=198

понравился ваш комод, нам бы тоже такой подошел ... но ценник просто ад!

Katie
06.05.2014, 13:00
По мимо неудобства меня ещё настораживает умение мальчиков писать в разные стороны.Так диванов не накупишься)))

У нас только один раз был такой случай:)))) поэтому не переживай)

rigiihvost
06.05.2014, 13:08
У нас только один раз был такой случай:)))) поэтому не переживай)

Я уже думаю что надо временно на диван какой нить чехол шить или плед покупать.Диван то новый)))
Кать , у вас был монитор дыхания? чего то я так переживаю, что считаю что надо приобрести, муж ругается говорит чтобы я перестала себя накручивать(((
мальчики в группе риска(((

rigiihvost
06.05.2014, 13:14
понравился ваш комод, нам бы тоже такой подошел ... но ценник просто ад!

Ты про белый комод? это ещё не ценник, ты ж знаешь)))
Открою свою тайну. Я его купила бу за 4500.В идеальном состоянии у очень аккуратной девочки.Плюс нужно пеленальную доску приобрести-это где то 1500 руб.
Помыли протёрли антисептиком (это уже мои заморочки) и всё.

Love in Paris
06.05.2014, 13:26
Ты про белый комод? это ещё не ценник, ты ж знаешь)))
Открою свою тайну. Я его купила бу за 4500.В идеальном состоянии у очень аккуратной девочки.Плюс нужно пеленальную доску приобрести-это где то 1500 руб.
Помыли протёрли антисептиком (это уже мои заморочки) и всё.

Аааа, ну, 4500 - хорошо..
Да, про белый. Понимаю, что еще не ценник, нет предела совершенству ))) но за комод не готова я отдать такие деньги))
Икеа наш ждет

rigiihvost
06.05.2014, 13:38
Я могу, но не имею возможности)))) так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями))
пока приходится выкручиваться)))
я видела продавали новый комплект Erbesi комод и кроватка в упаковке. http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/erbesi_i_love_hugs_303772575
Икеа тоже вариант

Unochka
06.05.2014, 13:47
Аааа, ну, 4500 - хорошо..
Да, про белый. Понимаю, что еще не ценник, нет предела совершенству ))) но за комод не готова я отдать такие деньги))
Икеа наш ждет

12 тыс дорого? это говорит человек, который будет рожать в ПМЦ???
Лена, что за монитор дыхания?

rigiihvost
06.05.2014, 13:53

А, ты ещё не напугана этим вопросом. ща я тебя развлеку. http://www.snuza.ru/
Роды-это супер важно, на них стоит потратить деньги,если они есть. Комод дело десятое и нужен он на год-другой )) а потом либо задаром его отдавать либо за полцены.Жаааалко)))

Unochka
06.05.2014, 14:00
А, ты ещё не напугана этим вопросом. ща я тебя развлеку. http://www.snuza.ru/
Роды-это супер важно, на них стоит потратить деньги,если они есть. Комод дело десятое и нужен он на год-другой )) а потом либо задаром его отдавать либо за полцены.Жаааалко)))

да это понятно....просто комод в % от родов не так много:)
ну все, ты мне показала и мне теперь такой надо!

Chade
06.05.2014, 14:45
Вот вы маньяки покупки всяких ненужностей))) Простите, вырвалось =) Все, все нужно!!! Если хочется и можется, то почему бы и нет? =)

Unochka
06.05.2014, 14:49
Вот вы маньяки покупки всяких ненужностей))) Простите, вырвалось =) Все, все нужно!!! Если хочется и можется, то почему бы и нет? =)

Сонь, ну как опытная мама - огласи список ненужных вещей))
я уверена, что я нахватаю лишнего....но первый опыт...

Chade
06.05.2014, 15:30
Сонь, ну как опытная мама - огласи список ненужных вещей))
я уверена, что я нахватаю лишнего....но первый опыт...

1. Ну я, например, не представляю, как можно пеленать ребенка на таком девайзе - http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3469186&SECTION_ID=198 ?? куклу еще можно, но ребенка - АНРИАЛ!!! Маленький, подвесной, а ЦЕНА*???????????

Для меня пеленальный столик должен быть удобным и для ребенка и для меня, причем размер его должен быть таким, чтобы его хватило хотябы до года, а не на пару недель. И все должно быть под рукой что может пригодится пока ребенок на столике - У меня прям на комоде стоял пласткиковый бокс со всякими ватными шариками, палочками, кремами и т.д.

У меня типа такого - http://www.elnino-shop.ru/item.php?id=7679

2.Монитор дыхания.... Ну нахрена он??????? Тем более если вы в одной комнате с ребенком.

Кресло для кормления - да, кресло нужно, но мне то, что называется "кресло для кормления" http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?item=17920 кажется неудобным. Кресло должно быть удобным не только для сидения-кормления, но и для удобного вставания с ребенком, который заснул и которого нужно аккуратно встать и переложить в кроватку. А вот это хрень для ног.... фиг встанешь с такого кресла))
Я кормила на диване (когда он собран, облакатившись на спинку) или на обычном кресле.

Unochka
06.05.2014, 15:33
ну насчет подвесного стола для пеленания согласна, мне вообще такая конструкция кажется ненадежной...
а твой комод мне понравился!!!
про монитор - не знаю....
и насчет кресла для кормления тоже не знаю, у меня в принципе нет кресла в доме, может будет повод купить красивое удобное кресло и торшер)))

Мальвина
06.05.2014, 15:47
:d подвесной комод за 25 тыщ насмешил)))

у меня такой комод http://mozhgamebel.ru/catalogue/detail.htm?id=917281

натуральное дерево, сама модель очень удобная, но при этом качество Удмуртия, но если переделать направляющие и ручки, то вообще будет всё супер

Chade
06.05.2014, 15:50
ну насчет подвесного стола для пеленания согласна, мне вообще такая конструкция кажется ненадежной...
а твой комод мне понравился!!!
про монитор - не знаю....
и насчет кресла для кормления тоже не знаю, у меня в принципе нет кресла в доме, может будет повод купить красивое удобное кресло и торшер)))

удобное кресло и торшер - отличная идея))))

Unochka
06.05.2014, 15:51
удобное кресло и торшер - отличная идея))))

тем более у меня есть под него место!!!!

Мальвина
06.05.2014, 15:53
2.Монитор дыхания.... Ну нахрена он??????? Тем более если вы в одной комнате с ребенком.

кстати, нужная вещь для параноиков :)
не знала про такой. Если не дорогой, то почему бы не купить, если с ним будет спокойно.
сколько он стоит?

Chade
06.05.2014, 15:55
тем более у меня есть под него место!!!!

Я не знаю какой будет у меня сынуля, но вот с Никой я провела в кресле с торшером и на диване где-то полгода - каждый день по часов 14, т.к. она висела на груди нон-стоп.... Так что это место точно должно быть комфортным =)

rigiihvost
06.05.2014, 18:08
1. Ну я, например, не представляю, как можно пеленать ребенка на таком девайзе - http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3469186&SECTION_ID=198 ?? куклу еще можно, но ребенка - АНРИАЛ!!! Маленький, подвесной, а ЦЕНА*???????????

Для меня пеленальный столик должен быть удобным и для ребенка и для меня, причем размер его должен быть таким, чтобы его хватило хотябы до года, а не на пару недель. И все должно быть под рукой что может пригодится пока ребенок на столике - У меня прям на комоде стоял пласткиковый бокс со всякими ватными шариками, палочками, кремами и т.д.

У меня типа такого - http://www.elnino-shop.ru/item.php?id=7679

ну так у Наты стоит вопрос дизайна, цвета, у неё кроватка предполагается крутая,не как у всех))) так что вопрос цены здесь не первой важности)) но она готова к компромиссам))
И да, мы ж неопытные,нам кажется всё надо))
Вот есть же поклонники коляски Стокке, по мне она неловкая какая то,хлипкая, а ты скажи это владельцам)) а стоит, она мама дорогая!

Комоды Можга очень классные, последние модели в глянцевом покрытии. я белые смотрела.Но глубокие 55см +раскладывающийся пеленальник.общая глубина составит см 70. не у всех столько места.
Про монитор, ты как мой Саша))) Это вы опытные, закалённые 2-мя детьми так рассуждаете, а у меня поджилки трясутся от одного слова СВДС. Вдруг я буду спать как слон и ничего не услышу...((( вообщем увидела сей девайс и мне как то полегчало))) на покупку добро не получено, но от мысли что если я буду спать не приходя в сознание есть у меня помощник))

rigiihvost
06.05.2014, 18:10
кстати, нужная вещь для параноиков :)
не знала про такой. Если не дорогой, то почему бы не купить, если с ним будет спокойно.
сколько он стоит?

порядка 5000-6000 руб.
не знаю можно ли его б/у брать...

Unochka
06.05.2014, 18:26
у меня пока только предполагается такая кроватка) а вдруг завтра станет жалко денег - пойду и куплю в икее все))
я вон шубу присмотрела, а жаба душит....

rigiihvost
06.05.2014, 18:43
у меня пока только предполагается такая кроватка) а вдруг завтра станет жалко денег - пойду и куплю в икее все))
я вон шубу присмотрела, а жаба душит....

кстати, мне тут рассказали что по каким то там опросам.исследованиям. детские кроватки Икеа на 1 месте по качеству.
кстати они по цене не так уж и дёшевы. у росс. производителей похожие цены.
Меня в них не нра то что боковина не двигается,как у др. на 2 уровня.Мне кажется что это минус.

Аннюта
06.05.2014, 18:59
тем более у меня есть подвсег!!
Тогда обязательно покупай! Я каждый вечер вздыхаю по тому креслу, Наполеон, кажется, когда устраиваюсь кормить. Ночами сын плохо спит, много на руках приходится держать, устаю. Но такое кресло мне некуда поставить.
А кроватку, икеевскую, мне вот отдали. Мне она кажется такой хлипкой. Ваня в год можговскую кроватку сильно раскачивал, а эту, скорей всего просто бы перевернул.

rigiihvost
06.05.2014, 20:05
Тогда обязательно покупай! Я каждый вечер вздыхаю по тому креслу, Наполеон, кажется, когда устраиваюсь кормить. Ночами сын плохо спит, много на руках приходится держать, устаю. Но такое кресло мне некуда поставить.
А кроватку, икеевскую, мне вот отдали. Мне она кажется такой хлипкой. Ваня в год можговскую кроватку сильно раскачивал, а эту, скорей всего просто бы перевернул.

Ну вот и реальный отзыв на Икею)) наверное их кроватки рассчитаны только на одного ре)) второго уже с натягом выдерживают.
А что за кресло Наполеон,дайте ссыль хоть посмотреть))

Love in Paris
06.05.2014, 20:39

Не, ну, роды - дело важное.. а комод на год-два максимум, а уж с пеленальником так вообще.
За 12 нафик ))) икеа за 4 + матрас для пеленания за 1к и щастье..
Хотя, если бы была своя кв и место спец для ребенка, подумала бы..

Vasilisa
06.05.2014, 20:47
Привет из Бодрума! Деть перелет перенес хорошо! Только в отеле инет по негуманным ценам, приходится в город выбираться...

Chade
06.05.2014, 20:52
Не, ну, роды - дело важное.. а комод на год-два максимум, а уж с пеленальником так вообще.

Полностью согласна с логикой мышления, Анют)))))

suvsvet
06.05.2014, 20:55
Извините за офф - как погода? купаться планируете? в конце недели тож в Турцию летим )

Мальвина
06.05.2014, 21:00
Привет из Бодрума! Деть перелет перенес хорошо! Только в отеле инет по негуманным ценам, приходится в город выбираться...

хорошо вам))) а тут такой холод.. бррр... я сегодня опять достала конверт из овчинки в коляску

Unochka
06.05.2014, 21:02

Ну разница в 7 тыс, имхо не критично.... Но здесь каждому свое))) можно и кроватку не пали брать,а взять тыс за 8....тоже самое и с коляской, но хочется то все сразу и хорошее))))

Мальвина
06.05.2014, 21:03
порядка 5000-6000 руб.
не знаю можно ли его б/у брать...

дорого
ну а вообще он актуален месяцев до 3-х, потом этот монитор ребенок сам зашвырнет куда-то

ещё ведь радио/видео няню надо, эта штука её не заменит

Нафаня
06.05.2014, 21:07
Ну разница в 7 тыс, имхо не критично.... Но здесь каждому свое))) можно и кроватку не пали брать,а взять тыс за 8....тоже самое и с коляской, но хочется то все сразу и хорошее))))

Это с первым ребенком так заморачиваешься))) я в первый раз тоже с ума сходила, искала все с перламутровыми пуговицами и чтобы под цвет глаз))))) все самое лучшее смотрела, цена была на десятом месте)))) сейчас гораздо проще на все смотрю, уж на мебель с колясками точно)

Unochka
06.05.2014, 21:10
Это с первым ребенком так заморачиваешься))) я в первый раз тоже с ума сходила, искала все с перламутровыми пуговицами и чтобы под цвет глаз))))) все самое лучшее смотрела, цена была на десятом месте)))) сейчас гораздо проще на все смотрю, уж на мебель с колясками точно)

Возможно)) ну а чего бы не потратить если возможность есть) к тому же может второго и не будет, дай на одном оторваться

Katie
06.05.2014, 21:15

Потому что у тебя это было с первым ребенком!!

Мое имхо - если возможность есть, надо утолять свои желания во всяких детских покупках!! Это же так здорово, понимать, что ты можешь позволить себе именно перламутровую кровать с зеленым крокодил, а не донашивать за ребенком сестры и тд...

У меня подруга вообще комод и кроватку на заказ брала.. 250 тыщ чтоли... Зато идеально вписывается в загородный дом... Так что у всех свои тараканы...

Love in Paris
06.05.2014, 21:18

Мое имхо - если возможность есть, надо утолять свои желания во всяких детских покупках!! Это же так здорово, понимать, что ты можешь позволить себе именно перламутровую кровать с зеленым крокодил, а не донашивать за ребенком сестры и тд...

У меня подруга вообще комод и кроватку на заказ брала.. 250 тыщ чтоли... Зато идеально вписывается в загородный дом... Так что у всех свои тараканы...

Во, согласна )) удовлетворять свои желания по этой части обязательно надо!
Я с комодом просто сразу как-то отвалилась..не люблю лишнюю мебель в квартире вообще..поэтому хочу малой кровью обойтись ))
Мы коляску вот купили боХато )) несмотря на то, что отговаривали от прогулочного блока )) а мне она тааак нравится!

Так что, Наташа, вам в тему и комод, и кроватка...у вас и место есть!

Katie
06.05.2014, 21:21
Во, согласна )) удовлетворять свои желания по этой части обязательно надо!
Я с комодом просто сразу как-то отвалилась..не люблю лишнюю мебель в квартире вообще..поэтому хочу малой кровью обойтись ))
Мы коляску вот купили боХато ))
Так каждому свое!!))))
У меня тоже кровать и комод средние по цене))) вот стул дорогой! Да забавный!! Да у него функционал больше.. И когда ребенок был младше, идеально! Но икеа за 20 евро для уже под росшего пупса, которого надо просто покормить - отлично идет))))))))

mimi_doll
06.05.2014, 21:24
Ну вот и реальный отзыв на Икею)) наверное их кроватки рассчитаны только на одного ре)) второго уже с натягом выдерживают.

Заглянула в вашу темку) У нас кроватка икеа, белая, по мне так очень прочная, правда, мы там не спим и года нам еще нет... Но надеюсь скоро туда переберемся))) Может, она, и правда, на второго ребенка не рассчитана, но на одного, мне кажется, точно должно хватить. По крайней мере знакомые покупали там простейшую кровать (себе в спальню, а хорошая кровать на постарше в детской стояла), очень довольны. Даже сейчас вот дочке 2 годика, а они эту икеевскую кроватку не выбросили, как хотели, а тоже перенесли временно в детскую, спит дочка в ней ночью, так как она с бортиками, чтобы не вывалилась. А другая кровать на постарше без бортика. Так что служит им эта кроватка уже два года, не жаловались. Эта, кстати, у них третья детская кроватка, и она им больше всех понравилась по удобству, несмотря на то, что такая дешевая)))
Кстати, бортики там не опускаются, но опускается само дно кровати, так что положения там 2, с этим все нормально.

Нафаня
06.05.2014, 21:24

Не, я абсолютно не против) говорю же, сама отрывалась еще 2,5 года назад)) и была счастлива что у нашего сына новое абсолютно все!!!))) и это действительно здорово, купить то что нравится!!! Я в этот раз видимо на шмотках девчачьих отрываться буду!) хотя тоже уже более практичеый подход, вспоминая сколько всего после сына отдала еще с этикетками)))))

Katie
06.05.2014, 21:27
Не, я абсолютно не против) говорю же, сама отрывалась еще 2,5 года назад)) и была счастлива что у нашего сына новое абсолютно все!!!))) и это действительно здорово, купить то что нравится!!! Я в этот раз видимо на шмотках девчачьих отрываться буду!) хотя тоже уже более практичеый подход, вспоминая сколько всего после сына отдала еще с этикетками)))))

Главное чтобы гормоны не победили мозг)))))))))

Нафаня
06.05.2014, 21:28
Главное чтобы гормоны не победили мозг)))))))))

Гормоны разумы не подвластны! Тут уже я бессильна)))))

Unochka
06.05.2014, 21:42
Что за стул?

Katie
06.05.2014, 21:44
Что за стул?

Блум)

Unochka
06.05.2014, 21:55
Блум)

Рекомендуешь?? Мы его смотрели)))

пупуЛЯ
06.05.2014, 22:01

Я вот тоже думаю его, на край Татамию, прима папа ньюборн у меня есть 2 шт одинаковые)))) но они у подружки, брать не охота обратно!

пупуЛЯ
06.05.2014, 22:09
А у меня настал тот день, когда назначили гинипрал
Я еще такая крутая, пришла на прием говорю поеду отдыхать, а она мне Бах! И гинипрал! Вот мне и Турция и Хорватия и Италия и тд....
Еще грусть какая-то напала на меня, все мне плохо...и депрессивно! И ребенка из сада собралась забирать и достали все и все!

Unochka
06.05.2014, 22:10
А у меня настал тот день, когда назначили гинипрал
Я еще такая крутая, пришла на прием говорю поеду отдыхать, а она мне Бах! И гинипрал! Вот мне и Турция и Хорватия и Италия и тд....
Еще грусть какая-то напала на меня, все мне плохо...и депрессивно! И ребенка из сада собралась забирать и достали все и все!

А зачем его назначают? Лететь запретили?

пупуЛЯ
06.05.2014, 22:12
А зачем его назначают? Лететь запретили?

Какой там, даже разговаривать не стала! Шейка не нравится, тонус и что-то еще
Ну это все у меня еще с тех пор, как я лежала в больнице

Unochka
06.05.2014, 22:17
Какой там, даже разговаривать не стала! Шейка не нравится, тонус и что-то еще
Ну это все у меня еще с тех пор, как я лежала в больнице

А ты делала отдельно узи шейки?

пупуЛЯ
06.05.2014, 22:19
А ты делала отдельно узи шейки?

Тогда еще
Сейчас она смотрит на кресле ее и по узи обычному

пупуЛЯ
06.05.2014, 22:23
Я стараюсь выключать мозг, врачу доверяю...больше, чем себе
Она вроде не кипишует)))) я тоже))))

Аннюта
06.05.2014, 22:31
Ссылку вставить не могу, посмотри пост номер 849, там ее давали.

Katie
06.05.2014, 23:57
ну недостатков нет))) стоит вон как трон)))

Unochka
07.05.2014, 10:13
ну недостатков нет))) стоит вон как трон)))

а скажи какая модель? а то их две вроде

Love in Paris
07.05.2014, 10:29
а скажи какая модель? а то их две вроде

Это стул для кормления что ли? Вы сейчас его покупать собрались?

Unochka
07.05.2014, 10:43
Это стул для кормления что ли? Вы сейчас его покупать собрались?

да, стул. Его можно использовать с рождения как шезлонг
http://www.annapolly.ru/v107_Bloom/Bloom_Fresco_Chrome_10434.html
я такой смотрела. Мне кажется удобно - поставил на кухню и не таскай ничего из комнаты на кухню

Love in Paris
07.05.2014, 10:52
да, стул. Его можно использовать с рождения как шезлонг
http://www.annapolly.ru/v107_Bloom/Bloom_Fresco_Chrome_10434.html
я такой смотрела. Мне кажется удобно - поставил на кухню и не таскай ничего из комнаты на кухню

О, какой! На кормление возьму на заметку...
Шезлонг мы уже в подарках заказали, мамару

Unochka
07.05.2014, 10:58
О, какой! На кормление возьму на заметку...
Шезлонг мы уже в подарках заказали, мамару

ну вот может при наличии такого стула и мамару не нужен.....или оставить мамару как идея подарка кому-то

Аннюта
07.05.2014, 11:14
Я для мелкого сейчас взяла стул Чикко Маджик, тоже который может использоваться с самого рождения. Очень выручает, сначала хотела взять шезлонг, а потом решила взять такой девайс. Таскаю его по комнатам, а так, стоит в кухне, пока ем дите тусуется в этом стуле. Иногда и засыпает там.

Love in Paris
07.05.2014, 11:14
ну вот может при наличии такого стула и мамару не нужен.....или оставить мамару как идея подарка кому-то

У мамару, все-таки, функционал несколько другой... там качания какие-то, звуки.. Я так поняла, что у многих там детки и засыпали..
Я его планирую использовать как передых, если будет там сидеть-лежать.. я на кухне, она рядом в нем ..

Edelweiss:)
07.05.2014, 12:24
У мамару, все-таки, функционал несколько другой... там качания какие-то, звуки.. Я так поняла, что у многих там детки и засыпали..
Я его планирую использовать как передых, если будет там сидеть-лежать.. я на кухне, она рядом в нем ..

Я вот тоже размышляю над мамару. И есть сомнения, будет ли он там сидеть-лежать :)
Сейчас в коконе может максимум 15 минут полежать, если в хорошем настроении ))

Katie
07.05.2014, 12:29
ну стул не замена мамару...
мамару и качает и музыка) мой очень долго любил мамару и спал и качался)
а вот стул тяжелый! и таскать его нереально.. я мужу прошу переносить

вот кокон у нас абсолютно не пошел

Unochka
07.05.2014, 12:39
ну стул не замена мамару...
мамару и качает и музыка) мой очень долго любил мамару и спал и качался)
а вот стул тяжелый! и таскать его нереально.. я мужу прошу переносить

в общем понятно, надо брать мамару
а модель стула у тебя какая?

rigiihvost
07.05.2014, 13:24
Сейчас в коконе может максимум 15 минут полежать, если в хорошем настроении ))

хм, вот дела.... я на него ставку делала,Думала, что они все там с удовольствием тусят... а тут купишь и толку никакого.

Unochka
07.05.2014, 13:28
хм, вот дела.... я на него ставку делала,Думала, что они все там с удовольствием тусят... а тут купишь и толку никакого.

бери мамару вместо кокона!

rigiihvost
07.05.2014, 13:52
бери мамару вместо кокона!

Так у меня шиза по-поводу сна.В коконе типа всё супер-пупер, не захлебнётся, не задохнётся....
ааааа, надо со своей шизой бороться

Katie
07.05.2014, 13:55

если выбирать.. то я бы брала мамару.. ну кокон - это матрас по сути....
а мамару все таки и качается.. и пищит и шелестит....
а матрас он и есть матрас)))) хоть и анатомической формы)))

Katie
07.05.2014, 13:56
в общем понятно, надо брать мамару
а модель стула у тебя какая?

помоему хром

Нафаня
07.05.2014, 13:56
Так у меня шиза по-поводу сна.В коконе типа всё супер-пупер, не захлебнётся, не задохнётся....
ааааа, надо со своей шизой бороться

Лен, а в мамару чем захлебнется? Или как задохнется?)
Борись с шизой, иначе замучаешь ребенка))))

Unochka
07.05.2014, 14:02
Лен, а в мамару чем захлебнется? Или как задохнется?)
Борись с шизой, иначе замучаешь ребенка))))

про бороться это точно!!! не надо навлекать на себя негатив, все будет хорошо)))

Шуршунчик
07.05.2014, 15:38
кокон и мамару разные вещи. У меня и то и то было, все пошло на ура. Кокон это матрас, его удобно таскать за собой по квартире. На диван рядом с собой положил и ребенок тусит, потом в другую комнату понес, на кровать положил. Он до 3 мес макс. Тк я кормила из бутылки молоком, то в нем очен удобно кормить. Ребенок хорошо лежит, голова поднята. Мамару тяжелый, за собой не поносишь. Пользовать его до полугода где-то. Хорошо помогал от истерик. Просто потусить мин 20 ребенко там мог, пока я рядом дела делаю. Спали там иногда.Но даже ради тех нескольких ночей, когда меня сей девайс спас от непрекращающейся истерики я его нежно люблю. Я уже и кормила в нем, и качала в нем и потом тишина наступила))))

Unochka
11.05.2014, 10:36
Я все про кроватку- поделитесь кто какую решил купить? Я думаю может тоже взять пали с комодом и не думать;)

Нафаня
11.05.2014, 10:39
Я все про кроватку- поделитесь кто какую решил купить? Я думаю может тоже взять пали с комодом и не думать;)

А пали стали делать нормальные комоды? 3 года назад у них во всех комодах вместо верхнего ящика была ванночка))))

Unochka
11.05.2014, 10:41
А пали стали делать нормальные комоды? 3 года назад у них во всех комодах вместо верхнего ящика была ванночка))))

Прямо ванночка в прямом смысле это слова???
http://www.annapolly.ru/v203_Pali/Pali_Prestige_Little_Star_2_13933.html
Ну вот например- вроде норм комод

Нафаня
11.05.2014, 10:48
Вот кстати, если кому интересно, мое впеатление о пали) у нас pali zoo вот в таком цвете http://www.super-deti.ru/catalog/images/cb2cfd3f2c6a9a7902a82c034fa497a3_big.jpg
В целом я ей довольна, особенно цветом)) но подобрать под нее комод пали мне не удалось, выше писала, что во всех комодах пали подходящих по цвету вместо верхнегоящика была ванночка)) что неудобно. Ящик. Он мелкий и неудобный, выдвигается только когда стенка в максимально верхнем положении. Еще, у нее не вытаскиваются рейки. Они приклеены намертво)) и об этом узнаешь только когда ребенок подрастет и в этом появится необходимость. А так, спустя почти 3 года, могу сказать, что не скрипит, ничего не отвалилось, не испортилось, все в отличном состоянии. Спали мы правда в ней мало, но прыгаем регулярно)))

Нафаня
11.05.2014, 10:50
Прямо ванночка в прямом смысле это слова???
http://www.annapolly.ru/v203_Pali/Pali_Prestige_Little_Star_2_13933.html
Ну вот например- вроде норм комод

Смотри вживую. Вот у них в те времена у всех верхняя доска пеленальная снималась, а вместо ящика под ней ванночка)))) т.е. Минус 1 ящик в использовании)))

Нафаня
11.05.2014, 10:53
Вот смотри, http://pali-it.ru/product/pelenalnyj-komod-classic-prestige-klassik-prestizh-magnolija-magnolia/ именно так это выглядит)) т.е. Наверное если верхний ящик больше остальных, то там точно подстава))

Katie
11.05.2014, 11:53
Смотри вживую. Вот у них в те времена у всех верхняя доска пеленальная снималась, а вместо ящика под ней ванночка)))) т.е. Минус 1 ящик в использовании)))

Ты можешь поставить или ванну) или оставить ящик)))
У нас 3 обычных ящика и сверху матрас для пеленания)) как раз верхний ящик у нас больше))

Качество вполне))) пережили переезд один!