Просмотр полной версии : Летние детки 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Иришунчик.
17.03.2012, 16:54
Я тоже заморочилась с обувью, но наверное подожду пока не пойдет сам. Ксюше одевала ненадолго когда она начала по опоре ходить, но она в них больше ползала.
У меня остались Ксюшины первые ботиночки, они Илюше почти как раз. Как нибудь попробую как он в них стоит.
Массаж буду делать еще раз обязательно. Не знаю, мне массаж что с Ксюшей помог очень (у нее гипотонус очень сильный был, невропатологи таблетки назначали, мы массажем исправили). И у Илюши повышенный тонус и вследствие него плохое разведение массажем сняли. И сейчас делать буду чтобы ножки и спину укрепить
я думаю по времени это не больше месяца и ребенок сам будет везде ходить держась за что то,за руки )))
Мы уже в ботиночках, иначе Ярослав пальцы поджимает и на мысочки норовит встать. Массажистка порекомендовала уже носить. Правда, я не уверена, что подходящие взяли - хотели минимен, но размера не было, а потом муж за подгузами поехал и купил капику. Так они вроде ничего, но жестковаты - подошва не гнется почти.
чего-то в нашей тусовке сегодня затишье! ау!
у нас наконец зубик четвертый вылез!
У нас похоже 5-6 на подходе - Ярослав беспокойный, днем спал урывками и все грызет.
Надеюсь, ночь пройдет нормально, а то я калгель куда-то сунула и найти не могу.
Иришунчик.
19.03.2012, 23:54
Ларис,поздравляю с очередным зубиком!!!!А мы ботиночки купили и теперь топаем в них довольные )))
irinka_a
20.03.2012, 09:18
У нас сегодня первый зуб появился))))) УРА
Поздравляю с зубиком!!!
девочки, с зубьями вас)))
у нас 3 зуба, 4 лезет, но Федя вообще не дает в рот ни залезть, ни посмотреть... вижу только когда зуб уже вылез...
каши у нас что-то не идут((( не хочет, плюется((( расстраивает меня(((((
девочки, с зубьями вас)))
у нас 3 зуба, 4 лезет, но Федя вообще не дает в рот ни залезть, ни посмотреть... вижу только когда зуб уже вылез...
каши у нас что-то не идут((( не хочет, плюется((( расстраивает меня(((((
Забей, у нас тоже не идут. Только сладенькие из моей тарелки, да и то вря ди больше 1 ч.л. съедает, пальцем-то много не наскребешь. Настаивать я не стану, особенно после рвоты на фоне кормедки через не хочу.
2 дня едим мясо, вроде нормально идет, продумываю способы готовки мяса самой, потому как 75 р за баночку 50гр - перебор, да еще и крахмал в составе всех пюре меня огорчает.
Иришунчик.
20.03.2012, 13:52
Ирин,Поздравляю с первым зубиком )))
Иришунчик.
20.03.2012, 13:55
Забей, у нас тоже не идут. Только сладенькие из моей тарелки, да и то вря ди больше 1 ч.л. съедает, пальцем-то много не наскребешь. Настаивать я не стану, особенно после рвоты на фоне кормедки через не хочу.
2 дня едим мясо, вроде нормально идет, продумываю способы готовки мяса самой, потому как 75 р за баночку 50гр - перебор, да еще и крахмал в составе всех пюре меня огорчает.
Да конечно,я тоже полностью считаю,ну нехочет ребенок,зачем силком пихать,у всех же разные вкусовые пристрастия,может ему просто это не нравиться.Все остальное то ребенок кушает,вот пусть и кушает,что нравиться ему.Пюре мясное в банках вообще не воспринимаю,Ксюши сварила 1 раз сама из грудки с овощами,вкусно получилось,вот сегодня буду второй раз варить,мясное очень сытное,мы съели совсем немного его.
А мы с Варварой ходили первый раз в бассейн. Варя конечно плакала, но будем теперь потихоньку привыкать, к морю готовиться. Попозже выложу фото.
А еще хочу рассказать про странную игрушку из Германии, которую нам подарили и которая является моим спасением и Вариной любовью. Выглядит как тряпка с головой. Как думаете для чего? Варя обожает накручивать на палец мой сосок.Это очень больно и неприятно. Так вот этой игрушкой можно заменить сосок и если подсунуть ее, она будет накручивать ее. Если не сосок и не игрушка - истерика.
А мы из ПК пришли - я в печали полнейшей: вес не прибавили (если не считать 35 гр), не выросли (более того, усохли, 69 см не получается), гемоглобин 85. Поставили ребенку анемию, велели активно прикормом кормить - мясо, гречку. Ну и мальтофер давать, через неделю пересдача крови, будем смотреть что да как. Прививка пока откладывается, до выравнивания гемоглобина. Чувствую, срок действия гепатита закончится и будем заново делать, но теперь уж точно после года, а то и полутора - ну нах этот гепатит.
А мы из ПК пришли - я в печали полнейшей: вес не прибавили (если не считать 35 гр), не выросли (более того, усохли, 69 см не получается), гемоглобин 85. Поставили ребенку анемию, велели активно прикормом кормить - мясо, гречку. Ну и мальтофер давать, через неделю пересдача крови, будем смотреть что да как. Прививка пока откладывается, до выравнивания гемоглобина. Чувствую, срок действия гепатита закончится и будем заново делать, но теперь уж точно после года, а то и полутора - ну нах этот гепатит.
Кать, даже не знаю что и сказать... а вы все время на одних весах замеряетесь?
а Ярослав вроде бодр и весел и чувствует себя отлично? с чего такой низкий гемоглобин не понятно. интересно, какой тогда у тебя самой?
про прививки - не переживай, можно попозже сделать... тем более у вас же уже третья долждна быть?
у меня выравнивался гемоглобин и у Вари и у Феди, если я активно ела гематоген. По пластинке в день.
Мы тоже не прибавили и не выросли особо.
А гемоглобин на ГВ всегда низкий
Кать, даже не знаю что и сказать... а вы все время на одних весах замеряетесь?
а Ярослав вроде бодр и весел и чувствует себя отлично? с чего такой низкий гемоглобин не понятно. интересно, какой тогда у тебя самой?
про прививки - не переживай, можно попозже сделать... тем более у вас же уже третья долждна быть?
По поводу веса у меня одно предположение - Ярослав орал на весах и руку свесил, может это дало какую-то погрешность. Но явно не 300-400 гр. А вообще мы болели ведь. Но в целом он бодр и весел, куда-то лезет постоянно. И даже врач сказала, что по нам не скажешь, что гемоглобин такой низкий. В прошлый раз он около 120 был (где-то после НГ), а до этого 106. По-моему, в период после НГ я активно лопала гречку с молоком, а потом что-то забила. Может, потому и упал.:confused:
А АКДС - да, 3я должна быть. И 2й гепатит, но на него пофиг. Начнем заново если что, потом.
у меня выравнивался гемоглобин и у Вари и у Феди, если я активно ела гематоген. По пластинке в день.
Мы тоже не прибавили и не выросли особо.
А гемоглобин на ГВ всегда низкий
Надо будет попробовать гематоген, и кровь самой на след.неделе сдать, скорее всего, у меня он тоже упал.
А еще у нас на приеме яички из мошонки пропали и доктор меня прям озадачила вопросом, опускаются они туда или нет. Как-то никогда не обращала внимания, мне казалось, что все у сына на месте. Да и она за 8 месяцев впервые увидела пустую мошонку.
Короче, не день , а сплошное расстройство.
irinka_a
20.03.2012, 17:52
У нас у ребенка тоже был низкий гемоглобин на фоне болезни- 101. Помогли яблоки ей в качестве прикорма. Выравнили на ура. И каша гречневая. Я сама делаю. Из хлопьев Нордик. Варю 2-3 мин, а потом блендером.
Да, как тут уже писали при ГВ, гемоглобин всегда низковат. Хотя я мясом и гречкой объедалась, а на ее результатах никак не отразилось.
Иришунчик.
20.03.2012, 18:07
Катюш,ну ты не расстраивайся,ведь Ярослав бодр и весел и ведет себя активно.Вес после полугода это не какой то прям ах критерий,рост скорее всего в прошлый раз неправильно померили,у меня с сыном так было пришли измеряться в 7 мес. измеряться 77 см,пришли в 8 мес. 74 уже см.,я еще прикалывалась над медсестрой,говорю,что сын то уменьшился.На счет гемоглобина,это все корректируется питанием и он приходит в норму,займись питанием в плотную и все наладится.На счет прививок не парься,сделаешь,когда ребенок будет здоров и нечего торопиться,самое главное все нормализовать-наладить.
Девочки, я сегодня чуть не умерла... удаляла зуб мудрости.... корни тащили 3 часа в общей сложности, сначала в поликлинике. потом когда врач понял, что не может - дал направление в больницу в челюстно-лицевое хирургическое отделение. Тварьские корни были кривые и огромные и никак не хотели меня покидать. уколы на меня почти не действовали.... 5 утром в поликлинике, 6 - в больнице и то последний по ходу добавили.... итог - пришлось занимать у подруги молокоотсос и сцеживать по приходе домой в помойку 200 мл молока (я и не знала, что такая молочная!). Петя был с мамой. обо мне особо не страдал, при учете, что я ушла в 8 утра, а вернулась в 17-30.... еще раз сцежусь перед сном. думаю, что ночью же можно будет покормить. От антибиотика я пока отказалась....... может зря? врач предложил заменить Лизобактом и постоянно ему отзванивать , а на прием утром в пятницу.
а вообще краткое резюме - в стране у нас полно дебилов , кретинов и ублюдков.... одни шлют туда-не знаю куда, другие перенаправляют куда не знают сами, я по люберцам блуждала часа полтора. все потому, что мне дали неточный адрес. А в больнице когда пошла на рентген по направлению от из же зав.отделения - тетки меня обхамили и довели до истерики.типа иди делай рентген у себя в малаховке, какого хрена сюда пришла. ничего не знаем. потом когда я уже рыдала и плакала - приняли и я слышала, как хамской тетке за стеной втык делали за меня.
ну в общем так. берегите зубы!
doktorka
20.03.2012, 22:13
ужас какой! Ты держись там! Выздоравливай! Люберецкое здравоохранение - это вообще отдельная история, знаю все не по-наслышке, сочувствую...
doktorka
20.03.2012, 22:30
У нас лезут одновременно 4 верхних зуба....
у нас тоже низкий гемоглобин сказали кушать мясо и все будет хорошо :)
а мы очень любим яблоки как считаете сколько можно в день давать? я сама на терке его тру или баночки лучше покупать?
У нас лезут одновременно 4 верхних зуба....
Ох... оптом они у вас повадились лезть... Желаю скорейшего прорезывания!
у нас тоже низкий гемоглобин сказали кушать мясо и все будет хорошо :)
а мы очень любим яблоки как считаете сколько можно в день давать? я сама на терке его тру или баночки лучше покупать?
Ну грамм 150, наверное, можно. Если уверена в качестве покупных яблок - три сама, нет - покупай пюре. А вообще как тебе удобней, так и делай. ;)
Мы закупили сегодня стейки из индейки - буду варить завтра, потом провернуть через мясорубку мелкую хочу и заморозить в виде мини-фрикаделек, так чтоб можно было покидать в мультиварку с овощами и сварить быстро. Кролика нашли только в виде тушки, решили не брать, а пока использовать банки.
Иришунчик.
20.03.2012, 23:33
Ларис сочувствую,вот уж пришлось тебе натерпеться вдоволь (((((
Катя,желаю скорейшего прорезывания зубов и самое главное-беспроблемного!!!!
Фаня,ну если аллергии нет и яблоко идет нормально думаю грамм 100 в день можно съедать,больше незачем.А покупное или делаешь сама тут вопрос спорный т.к. и то и другое происхождение мы незнаем.Если бы яблоки были со своей яблоне-однозначно свежие тогда,а так я фруктовыми банками кормлю,иногда сама делаю яблоко,груша.
Кать,молодцы,что мысом закупились...а вот про кролика хм...я неслышала и сыну недавала знаю дают индейку,курочку,говядину,телятину...акролика неслышала.....надо удет почитать.А ты где такое взяла?
По-моему, в какой-то схеме прикорма крольчатина значилась как одно из наименее аллергенных видов мяса.
Да конечно,я тоже полностью считаю,ну нехочет ребенок,зачем силком пихать,у всех же разные вкусовые пристрастия,может ему просто это не нравиться.
Согласна что не надо пихать еду в ребенка, что съест, то съест. У меня дочка до года вообще ничего толком не ела, несколько ложек и все. Да и потом правда не особый едок была до окончания ГВ.
А Илья наоборот уплетает весь прикорм за обе щеки, ложку выдирает и в рот сам пихает, но отказывается от груди и от бутылки
По-моему, в какой-то схеме прикорма крольчатина значилась как одно из наименее аллергенных видов мяса.
Да, правильно. Менее всего аллергичное мясо - индейка и кролик.
Я много кроликом кормила. У меня у дочки на первое мясо на говядину и курицу вылезла аллергия. Поэтому долго только кроликом и индейкой кормились
Ларис сочувствую, выздоравливай(((((
Катя, быстрее чтобы зубки вылезли и без проблем
Фаня, я чередую банки с яблоком и грушей и покупные. Если покупные тру, то одно яблоко в день даю.Или пол-яблока и пол-груши
Лариса, держись( мне кажется, антибиотики надо пить((( все таки там такая дырень, не дай Бог, что-нить попадет((( следи внимательно за самочувствием и температурой...
Катя- Докторка, представляю как мучается ребенок с 4 лезущими зубами сразу((( хотя сразу вылезут и потом легче всем будет!
А мы фруктовые банки не едим.. вот прям плюется, а просто яблоко в ниблере или грушу погрызть - только в путь))) Сегодня порадовал маму и ел кукурузную кашку, в которую я потерла грушу)))
Лариса, держись( мне кажется, антибиотики надо пить((( все таки там такая дырень, не дай Бог, что-нить попадет((( следи внимательно за самочувствием и температурой...
Катя- Докторка, представляю как мучается ребенок с 4 лезущими зубами сразу((( хотя сразу вылезут и потом легче всем будет!
А мы фруктовые банки не едим.. вот прям плюется, а просто яблоко в ниблере или грушу погрызть - только в путь))) Сегодня порадовал маму и ел кукурузную кашку, в которую я потерла грушу)))
тогда ГВ придется свернуть. а он не пьет из бутылки ни в какую, и кефир не пьет, и КМ Агушу тоже..... и спить со мной только, один не спит вообще и без груди заснуть не может....
пока нормально себя чувствую.
4 зуба сразу да, этоочень тяжело и малышу и маме, Катя. держитесь там!
я живые фрукты почти не даю, он не очень их ест. Лучше всего из банок - Бабушкино Лукошки или Сады придонья.
Иришунчик.
21.03.2012, 12:45
Все ясно про крольчатину,надо же как я про нее никогда не слышала,нет знала,что в банках бывает,но самой как в голову не приходило искать ее,я просто и сама ее недолюбливаю.....а оно оказывается менее всего аллергенно.
кажется у нас аллергия толи на яблоко, толи на тыкву (я ее только ввожу), у нас щечки красные, как вообще распознать что это именно она?
Все ясно про крольчатину,надо же как я про нее никогда не слышала,нет знала,что в банках бывает,но самой как в голову не приходило искать ее,я просто и сама ее недолюбливаю.....а оно оказывается менее всего аллергенно.
еще конина
еще конина
Ну это совсем экзотика :))
irinka_a
22.03.2012, 09:27
Мы кролика купили тушку- порезала на кусочки мелкие и в заморозку. Потом на бульоне его делаю супчик.
сейчас дети должны остановиться в весе. и потом он пойдет по-минимуму, т.к. они становятся очень активными.
про пальцы - мой тоже поджимал сначала, потом стал нормально стоять.
Ларис держись. я неделю назад выдрала зуб мудрости, правда, легко. к бесплатным зубным я ни ногой ни за что...
мой научился спускаться с дивана сам, слава богу. надеюсь, падения закончатся.
Саша, с 8 месяцами вас))) спускаться с дивана - это здорово)) я этого момента жду больше, чем первых шагов)))
а мы все не встаем! зато на четверненьках со скоростью болида Ф1
doktorka
22.03.2012, 13:00
Саша, с очередной вас датой))
doktorka
22.03.2012, 13:02
кажется у нас аллергия толи на яблоко, толи на тыкву (я ее только ввожу), у нас щечки красные, как вообще распознать что это именно она?
Тыква скорее всего, она желтая (даже оранжевая),часто дает аллергию, отмени пока ее в рационе, попробуй снова через несколько недель
Саша, с очередной вас датой))
слезать с дивана это важное умение!!!
Иришунчик.
22.03.2012, 15:58
еще конина
офигеть.я вообще в шоке.Девочки вы для меня открытие сделали )))) крольчатину вроде в банках когда то видела,а вот конина....это вообще жесть ))))) что тоже детям ее дают????
Иришунчик.
22.03.2012, 16:03
Саша с датой Вас!!!!Приближаемся плавно к годику ))))
Фаня раз щечки красные,значит аллергия,а на что именно невозможно так сказать,ты одновременно дала тыкву и яблоко?А из банок яблоко раньше не ели чтоли?Может просто с дозой переборщила?
А мы клубнику чуть полизали и на след. день на лице 2 пятнышка красненьких,но ели заметных были,так она выпрашивала у меня клубнику,прям из рук вырывала,не устояла,дала лизнуть.Но чувствую,что даже пятнышки могли быть несколько на саму клубнику,сколько на химикаты содержащиеся в ней )))) будет ждать лета и поспевания своих ягодок ))
Саша, Катя, с 8-ю месяцами наших детишек! Всем не болеть и не падать! :)))
ой, Кати и ваши детки и вас с 8 месяцами)))) растите здоровенькими
ну почему у меня первая страница не открывается(((((((( не могу смотреть на наш список(((((
ой, Кати и ваши детки и вас с 8 месяцами)))) растите здоровенькими
ну почему у меня первая страница не открывается(((((((( не могу смотреть на наш список(((((
Спасибо!
У меня открывается, только что проверила.
Кати вас с датами тоже! :)
Катя, Саша, Катя с 8 месяцами!
девочки, а вы деток с другими малышами знакомите? у нас раз в неделю детские тусовки.
и вопрс мамам девочек - чем вы деткам интимности смазываете?
девочки, а вы деток с другими малышами знакомите? у нас раз в неделю детские тусовки.
Какие потрясающие встречи, очень здорово. У нас таких нет встреч. Варе много общения с той кучей народа, с которым я общаюсь.
Я мажу судокремом, если покраснения. Или бюбхен. Или вообще ничем.
не знакомлю специально. хватает общества сестры.раз в неделю бываем в церкви, там основное детское и происходит.
дочке смазывала персиковым маслом время от времени.а так обычный крем под подгузник, саносан например
попку понятно чем,и она у нас не прблемная. меня приятельница напугала - синехии у них, делали операцию, хотя смазывала маслом персиковым, но не помогло оно. мжет ещё что-нибудь есть, чем можно себя обеспасить.
Мы пока с 2 малышами знакомы - один на полгода постарше, общались когда Ярославу было месяца 4. Общение закончилось щипком за щеку и нашим ревом. Второй раз общались с сыном подруги, который на 2 месяца старше. Получили сначала царапину на носу, зато потом дети решили поближе познакомиться и начали облизывать друг друга. :)))
и педиатричка сказала что у нас аллергия ((((((
ksiu клевые девчушки!!!!
всех с очередными датами!!!
Иришунчик.
22.03.2012, 23:37
Катя и Катя с датами и ваших деток!совсем я закрутилась....
Бусинка чудо-девочка,растет общительной видно сразу и коммуникабельна с детства )))
irinka_a
23.03.2012, 11:04
Какие классные!!!!!!
мы пока теснопознакомились только с мальчиками в гостях- одному так же как нам, другой- 3,5 годика. Младшенький орал при виде девочки- типа дайте мне сюда, естественно на младенческом)))) А 2 пытался подойти с веревочкой, задеть по голове и т.д. Только успевала отслеживать.
Про интимности- капаю персиковым или оливковым маслом, когда замечаю начало сращивания, и развожу руками. так врач посоветовала. Еще можно купать в ромашке или лаврушке. Мы столкнулись с проблемой на 4,5 месяце. перегрев из-за памперсов. Через 2 дня все прошло.
Я бы с удовольствием организовывала такие младенческие тусовки, только у нас не с ке. Вернее есть дочка подруги, 10 месяцев. хулиганка страшная!)) НО они часто болеют, вернее старший братик этой девочки, а к нам позвать никого не могу, у нас для всех ОЧЕНЬ холодно дома, тем более на полу, это у меня дети привыкшие.
У крестницы синехии, ей 1,2, подруга наблюдает ее у платного детского гинеколога, срослось, но есть дырочка. пока не разводят насильно, просто держут ситуацию под контролем.
Ох, девочки, сколько сложностей с этими интимностями у малышей - у одних синехии, у других фимозы и неопущение яичек. Жжжуть, как все непросто оказывается :(((
Ох, девочки, сколько сложностей с этими интимностями у малышей - у одних синехии, у других фимозы и неопущение яичек. Жжжуть, как все непросто оказывается :(((
еще водянка яичек бывает! кашмар!
еще водянка яичек бывает! кашмар!
Да говорю же - ужассс!
У нас у Феди до сих пор фимоз. Часть сама оторвалась/открылась на тренировке. Часть еще не открылась. Все это у нас с 2 лет. А от персикового масла может стать еще хуже. Там могут скапливаться бактерии, а масло это для них благоприятная среда.
Иришунчик.
24.03.2012, 00:23
Катюш,забываю все спросить.Как Илюша ветрянкой незаболел?А то ты пропала куда то?
всем привет, девочки у меня вопрос кто уже дает мясо, а именно индейку, какие баночки берете, я начала с Гербер, не нравится еле-еле запихиваю, а что делать врач сказала строго-настрого давать мясо ((((
а еще сегодня повесили прыгунки-качели-тарзанку, развлечение для всей семьи, Ре очень доволен!
У нас Гербер кролик вроде идет, сама пробовала - вкусно даже без соли. Индейку сама наварила и наморозила в кусочках, теперь кидаю в пароварку вместе с овощами, а потом под блендер.
Прыгунки - вещь хорошая, но Ярославу быстро надоело, теперь ему надо не на месте прыгать, а идти куда-нибудь.
Я еще мясо не ввела. планирую не раньше чем через 2 недели, а то и позже. Так же и желток.
Скорее всего буду готовить мясо сама, я дочке сама готовила+всегда "на подхвате" были банки тема или Фрутоняня или Агуша, такие железные. Вот тут поддалась и купила Бабушкино Лукошко кролик с овощами и Тему индейку в ж\б. Овощи и фрукты БЛ у нас хорошо идут.
Сегодня наварила толокняной каши на молоке (обычном. не Агуша) и он слопал целую чашку, грамм 130 примерно.
А еще он начал пытаться вставать в кроватке))) ура ура! А на выхах по сетке подтянулся и встал (со слов мужа, меня не было дома) в манеже.
Иришунчик.
27.03.2012, 12:05
всем привет, девочки у меня вопрос кто уже дает мясо, а именно индейку, какие баночки берете, я начала с Гербер, не нравится еле-еле запихиваю, а что делать врач сказала строго-настрого давать мясо ((((
а еще сегодня повесили прыгунки-качели-тарзанку, развлечение для всей семьи, Ре очень доволен!
Я мясо даю,но в банках дочке ни разу не покупала,делаю только сама.Идет у нас отлично,но одно мясо давать имхо очень сухо и густо получается,мне больше нравиться с овощем каким нибудь.Вот вчера Ксюши супчик-борщик варила,покушала отлично.
Я мясо даю,но в банках дочке ни разу не покупала,делаю только сама.Идет у нас отлично,но одно мясо давать имхо очень сухо и густо получается,мне больше нравиться с овощем каким нибудь.Вот вчера Ксюши супчик-борщик варила,покушала отлично.
Я всегда мясо давала с овощем. Мясо+гарнир (рисю гречка, картошка) и овощ типа брокколи или чего-то.
А свеклу даете?
Катюш,забываю все спросить.Как Илюша ветрянкой незаболел?А то ты пропала куда то?
Илюша пока не заболел. Надеюсь пронесет нас на этот раз, но пока еще есть вероятность заболеть до конца недели.
Я на неделю к маме уезжала. Дел полно надо было сделать, пока мама с детьми сидела.
С Ксюшей по врачам ездила, оформляла ее в больницу. Мы завтра ложимся с ней на обследование смотреть помогли ли предыдущие операции или еще раз придется делать. Я молюсь чтобы в этот раз хоть нормально все было.
А Илюше делала гражданство и на загранпаспорт отдавала документы. Замучалась с этими госструктурами. Я сначала сдуру думала сделать в своем ФМС, а оказывается надо строго по месту прописки ребенка, а он у папы на Таганке прописан. В целом я на гражданство и загранпаспорт подачу потратила 5 дней :( Но зато через 2 недели поеду получать теперь
Иришунчик.
27.03.2012, 15:10
Я всегда мясо давала с овощем. Мясо+гарнир (рисю гречка, картошка) и овощ типа брокколи или чего-то.
А свеклу даете?
Ну вот я борщик со свеклой первый раз сделала вчера давала и сегодня,все нормально,пятнами не покрылись )))
Я еще мясо не ввела. планирую не раньше чем через 2 недели, а то и позже. Так же и желток.
Сегодня наварила толокняной каши на молоке (обычном. не Агуша) и он слопал целую чашку, грамм 130 примерно.
А еще он начал пытаться вставать в кроватке))) ура ура! А на выхах по сетке подтянулся и встал (со слов мужа, меня не было дома) в манеже.
Поздравляю с новыми умелками.
Я тоже мясо еще не даю. А дочка у меня кроме мясо семпер вообще ничего не ела :( Илюше планирую (если будет есть) Тему покупать,хайнс и гербер. А там что пойдет лучше.
Илья у меня вообще прикорм хорошо ест т-т-т. Сметает все что в тарелке есть, постоянно требует что-то из наших тарелок. Тут на пару с ним гречневую кашу ели. Он у меня из тарелки метал эту кашу чуть ли не быстрее меня. А я боялась что подавится. Зато от груди совсем стал отказывться и бутылку с трудом берет.
После дочки мне так это удивительно. Она вообще почти ничего не ела из прикорма.
Иришунчик.
27.03.2012, 15:13
Илюша пока не заболел. Надеюсь пронесет нас на этот раз, но пока еще есть вероятность заболеть до конца недели.
Я на неделю к маме уезжала. Дел полно надо было сделать, пока мама с детьми сидела.
С Ксюшей по врачам ездила, оформляла ее в больницу. Мы завтра ложимся с ней на обследование смотреть помогли ли предыдущие операции или еще раз придется делать. Я молюсь чтобы в этот раз хоть нормально все было.
А Илюше делала гражданство и на загранпаспорт отдавала документы. Замучалась с этими госструктурами. Я сначала сдуру думала сделать в своем ФМС, а оказывается надо строго по месту прописки ребенка, а он у папы на Таганке прописан. В целом я на гражданство и загранпаспорт подачу потратила 5 дней :( Но зато через 2 недели поеду получать теперь
Ой,ну слава богу,что не заболел и будем надеятся,что уже не заболеет.
Ксюше удачи и чтоб все у вас прошло хорошо и без повторных операций,держим кулачки @@@.Странно я ребенку делала паспорт по своей прописке,хотя прописаны детки с папой в другом районе.Куда лететь собрались и когда?
Мы были тут у ортопеда и невролога. Ортопед сказала потихоньку обувь одевать, но не постоянно, а ненадолго приучать. А одеть когда сам пойдет.
И обе сказали что ребенок черезчур активный. Ха, это они еще мою старшую не видели :)
Правда с этой активностью он ни фига в весе не прибавляет :( При том что прикорм ест хорошо и кашу 2 раза в день. А весим 7500 всего (и то посе еды взвешивала)
А я качаю мышцы. Дочка пристрастилась ездить в колске с мелким. Так я их и тягаю вдвоем. А они двое там дрыхнут.
Ой,ну слава богу,что не заболел и будем надеятся,что уже не заболеет.
Ксюше удачи и чтоб все у вас прошло хорошо и без повторных операций,держим кулачки @@@.Странно я ребенку делала паспорт по своей прописке,хотя прописаны детки с папой в другом районе.Куда лететь собрались и когда?
Спасибо.
Да я тоже уверена была что можно по своей прописке. Но теперь прописка ребенка это не маленький штампик на свидетельстве о рождении, а большая бумажка. И вот у меня уже начали принимать документы, а потом увидели крупные буквы: Таганский район и звернули :(
Еще не знаю когда и куда :) Я очень хотела бы с бабушкой полететь на море :) Но мама в этот раз сказала чтобы от нее отстали и дали ей спокойно на даче побыть и поехать она с нами сможет только август - сентябрь.
А япока ее уговариваю на июнь. Так что не знаю кто победит :)
Иришунчик.
27.03.2012, 15:49
Мы были тут у ортопеда и невролога. Ортопед сказала потихоньку обувь одевать, но не постоянно, а ненадолго приучать. А одеть когда сам пойдет.
И обе сказали что ребенок черезчур активный. Ха, это они еще мою старшую не видели :)
Правда с этой активностью он ни фига в весе не прибавляет :( При том что прикорм ест хорошо и кашу 2 раза в день. А весим 7500 всего (и то посе еды взвешивала)
А я качаю мышцы. Дочка пристрастилась ездить в колске с мелким. Так я их и тягаю вдвоем. А они двое там дрыхнут.
Да,нам тоже доктор сказал ботиночки надо ненадолго одевать и стоять,пробовать ходить в них лучше.Я купила,одеваем,но часто Ксюша их развязывает сама и снимает.Прикольно детки ездиют в коляске,маме не легко,а детком впоне комфортно и с ветерком ))))
Иришунчик.
27.03.2012, 15:51
Спасибо.
Да я тоже уверена была что можно по своей прописке. Но теперь прописка ребенка это не маленький штампик на свидетельстве о рождении, а большая бумажка. И вот у меня уже начали принимать документы, а потом увидели крупные буквы: Таганский район и звернули :(
Еще не знаю когда и куда :) Я очень хотела бы с бабушкой полететь на море :) Но мама в этот раз сказала чтобы от нее отстали и дали ей спокойно на даче побыть и поехать она с нами сможет только август - сентябрь.
А япока ее уговариваю на июнь. Так что не знаю кто победит :)
Ясненько.Да,отдых это конечно вещь.В том года беременные все была в основном никто не ездил никуда и я тоже и понимаю,что так тяжело уже,так устала я от всего,отдых тоже нужен просто обязательно,вот теперь дни до лета считаю......
весим 7500 всего (и то посе еды взвешивала)
я тожедвоих в коляске вожу. Только мы еще в люльке, а Маша поверх садиться верхом лицом по ходу движения или лицом ко мне
Желаю, чтобы больше операций Ксюшке не понадобилось!
Я все жду не дождусь, когда мы в прогулочный блок пересядем. у нас 2в1 коляска. В Подмосковье зима зимой,сугробы не думают таять, вот мы еще в зимнем комбезе илежим+в одеяле. А т.к. комбез без пинеток, а ботинок зимних нет таких маленьких, то пока в люльке со всеми прибамбасами ездим. Правда он на прогулках в основном спит.
Вообще все зимнее уже поднадоело. Достала тут наши весенние куртки-шапки, нарядила - такой ЖАНИХ!))))))))))))) скорей бы потеплело!
Ну вот я борщик со свеклой первый раз сделала вчера давала и сегодня,все нормально,пятнами не покрылись )))
а как ты делала?
А мы сегодня познакомились с Олей калибри и Фёдором. Такие они классные! Варя с Федей очень забавно общались:)
А мы сегодня познакомились с Олей калибри и Фёдором. Такие они классные! Варя с Федей очень забавно общались:)
спасиибо)))) взаимно))))
вот маленький фотоотчет)))
а кисломолочную агушу даете? когда ввели и по сколько даете, в какое время едите ее и заменяете ли кормление?
двое в коляске это круто для мамы :)
мы тоже когда ходим в ПК Лёва очень хочет со всеми общаться, но у меня из знакомых никого нашего возраста нет, обидно ((((
я пыталась давать Агушу, как-то не пошло кисло ему что ли, вообще говорят на нее аллергия бывает.
девочки подскажите как вы делаете домашние дела, личные какие-то вещи, где в это время ребенок (про сон понятно :))
наш требует чтоб его развлекли, все давали, в общем один никак не хочет, что делать?
Иришунчик.
27.03.2012, 22:46
а как ты делала?
Да как и обычное пюре ,варю свеклу,лук,картошку,морковку,курочку кусочек,потом все в блендер вместе с бульоном и до однородной массы.готово!!!
Да как и обычное пюре ,варю свеклу,лук,картошку,морковку,курочку кусочек,потом все в блендер вместе с бульоном и до однородной массы.готово!!!
Ир, а на сколько дней? ну т.е. не каждый же день свежее такое делать...
Иришунчик.
27.03.2012, 22:55
спасиибо)))) взаимно))))
Замечательные позитивные детки )) Ну точно жених и невеста,отлично вместе смотрются.А что у Вари с щечками,красненькие?
Оль,Агушу едим и довольно давно.Сначала она нам не сильно нравилась,дочка пила ее неохотно грамм 20-30 выпивала,со временем распробовала и стала пить больше,сейчас выпиваем грамм 150 где то.Даю ее всегда по разному в основном на ночь или ночью,если ночью не просыпалась даю под утро,но иногда и днем пьем.
Иришунчик.
27.03.2012, 22:57
Ир, а на сколько дней? ну т.е. не каждый же день свежее такое делать...
Ну вот вчера сварила,скушали половину незнаю грамм 120-150 на глаз примерно,остальное убрала в холодильник на сегодня,сегодня докушали столько же где то в граммах,может чуть больше,остальное выкинула т.к. оставлять нет смысла уже так долго.Впринципе раз в неделю сварить на 2 дня вполне нормально и вкусно,дочка так уплетала,только успевай закладывать.
Ну вот вчера сварила,скушали половину незнаю грамм 120-150 на глаз примерно,остальное убрала в холодильник на сегодня,сегодня докушали столько же где то в граммах,может чуть больше,остальное выкинула т.к. оставлять нет смысла уже так долго.Впринципе раз в неделю сварить на 2 дня вполне нормально и вкусно,дочка так уплетала,только успевай закладывать.
ну т.е. так же как и пюре, на 2 дня получается... спасибо, поняла)))
Иришунчик.
27.03.2012, 23:06
девочки подскажите как вы делаете домашние дела, личные какие-то вещи, где в это время ребенок (про сон понятно :))
наш требует чтоб его развлекли, все давали, в общем один никак не хочет, что делать?
Ну тут наверное от характера ребенка зависит,от того как его приучили,ручной или нет ребенок.Ксюша у меня играет в кроватке когда я что то делаю,убираюсь.Когда она днем гуляет на балконе у меня опять же есть 2-2,5 часа свободного времени.Когда готовлю со мной на кухне в стульчике сидит.Конечно один не хочет,кто ж хочет один сидеть,впринципе Ксения тоже может выразить свою точку зрения по этому поводу,когда ее одну оставляешь,но она в основном всегда со мной,я либо что то при ней в комнате делаю,либо с собой беру в другую комнату.Одну ползать выпаскать страшно,углов много,падает,ударяется,всегда если на воле ползает,слежу за ней,всегда рядом.
Иришунчик.
27.03.2012, 23:07
ну т.е. так же как и пюре, на 2 дня получается... спасибо, поняла)))
ну ,да,именно так же )))
Тусовка и правда чудесная. Настя и Оля - вы молодцы!
а кисломолочную агушу даете? когда ввели и по сколько даете, в какое время едите ее и заменяете ли кормление?
я пыталась раза 2-3, не нравится ему она, плюется...может попозже..
а вообще у нас вот что происходит http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/38772-%D0%9E%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8
5 баллов.:)
спасиибо)))) взаимно))))
классные.:)
Иришунчик.
29.03.2012, 10:52
Хотим показаться,как мы стоим )) хотела без рук сфоткать,но не захотела руку отпускать
Хотим показаться,как мы стоим )) хотела без рук сфоткать,но не захотела руку отпускать
умничка))) отлично стоит))))
Ира, дочка замечательно стоит на ножках и вся из себя модница и красавица!
Давно мы не показывались, а все моя лень - в фотках еще конь не валялся. Решила начать обработку с конца, с последних. Вот мы сейчас какие:
Давно мы не показывались, а все моя лень - в фотках еще конь не валялся. Решила начать обработку с конца, с последних. Вот мы сейчас какие:
Какой хороший рыжик! Или не рыжик?
девочка просто чудо! молодец, так стоит хорошо! Эх, когда ж мы захотим встать?!
Какой хороший рыжик! Или не рыжик?
Не, золотой блондин. :))
Иришунчик.
29.03.2012, 16:08
Хорошенький какой Ярославчик!!!Уверенно сидит и самое главное интеллектуально уже с книгой )))
Ярослав красавчик))) и все время читает)))) на комод надо защиту уже ставить)))
а у нас вчера был день рождения. вот результат. с ужасом думаю, что мы еще в субботу будем праздновать, приглашены 14 человек детей. куда я это буду складировать в однушке? :) еще коробка огромная с замком несобранным стоит.
11939
Мы тоже хотим показаться))
красотуньчик.:)
какие все уже большущие.:) супер!
а у нас вчера был день рождения. вот результат. с ужасом думаю, что мы еще в субботу будем праздновать, приглашены 14 человек детей. куда я это буду складировать в однушке? :) еще коробка огромная с замком несобранным стоит.
11939
О, поздравляю Владика с 6-летием! 14 человек детей в однушке - это жесть однозначно. Впору выносить и спасать все хрупкое)))
отпишись потом, Как все было)
в ботинках уже. как большая.:) красавица.
я своему дома не одеваю. так ходит. только на улицу.
О, поздравляю Владика с 6-летием! 14 человек детей в однушке - это жесть однозначно. Впору выносить и спасать все хрупкое)))
отпишись потом, Как все было)
не, не дома. в детском центре.
в однушке нереально.:)
просто еще много будет лего подарено, я знаю. он всех просил. надо вешать полку под него, чтобу мелкий не растащил.
не, не дома. в детском центре.
однушке нереально.:)
уже проще)
Саша, поздравляю с днем рождения сыночка! Куда распихать игрушки кажется проблема всегда))) удачи вам))) расскажи потом про празднование)))
Лариса, Петюня большоой мальчик)) красавчик!
Какие все детки уже большие
Настя и Оля, дети замечательно вместе смотрятся. Такие классные. Здоровская тусовка у вас получилась.
Ира, Ксюша так здорово и уверенно уже стоит. И красавица она у тебя.
Катя, Ярослав очень любознательный видно молодой человек :) Красавчик блондин
Лариса, Петя уже такой большой и серьезный.
Саша, с днем рождения сына. Да уж с игрушками в однушке проблема, как я тебя понимаю. У нас игрушки уже кажется везде распиханы, во всех углах :)
А мы завершили ГВ :( Как-то грустно, после того как я дочку в 2 года еле отучила. А здесь с самого начала сколько раз молоко пропадало, постоянный отказы были. Вводила смесь, периодически возвращала на чистое ГВ, потом из за веса опять докорм начинала.
И вот теперь в очередной раз пропало молоко. С дочкой пару дней в больнице были, от недосыпа и нервов молоко ушло. До сих пор ни капли не могу выдавить. Илья в очередной раз отказывется от груди. А я уже не могу никакие меры принять. Кажый день сейчас мотаемся с дочкой в 7 утра в больницу на обследования. ночью не сплю и из-за нервов и потому что анализы надо ночью собирать. Дочка от больницы нервная, ночью не спит, полночи на руках ее качаю, на Илью времени вообще не хватает.
И на следущей неделе с дочкой ложусь на операцию опять на несколько дней. Сын на смеси будет, так что думаю уже нереально будет ничего вернуть :(
Вот. Извините что долго, но как то очень грустно мне
Хорошенький какой Ярославчик!!!Уверенно сидит и самое главное интеллектуально уже с книгой )))
Да, книгу нам только дай! Уже убрала повыше, иначе в клочья и в рот.
А мы завершили ГВ :( Как-то грустно, после того как я дочку в 2 года еле отучила. А здесь с самого начала сколько раз молоко пропадало, постоянный отказы были. Вводила смесь, периодически возвращала на чистое ГВ, потом из за веса опять докорм начинала.
И вот теперь в очередной раз пропало молоко. С дочкой пару дней в больнице были, от недосыпа и нервов молоко ушло. До сих пор ни капли не могу выдавить. Илья в очередной раз отказывется от груди. А я уже не могу никакие меры принять. Кажый день сейчас мотаемся с дочкой в 7 утра в больницу на обследования. ночью не сплю и из-за нервов и потому что анализы надо ночью собирать. Дочка от больницы нервная, ночью не спит, полночи на руках ее качаю, на Илью времени вообще не хватает.
И на следущей неделе с дочкой ложусь на операцию опять на несколько дней. Сын на смеси будет, так что думаю уже нереально будет ничего вернуть :(
Кать, я считаю, что ты сделала все, что могла, чтобы сохранить ГВ. Значит, так тому и быть. Считай до 8 месяцев докормила - уже немало.
Ярослав красавчик))) и все время читает)))) на комод надо защиту уже ставить)))
Спасибо! Да пусть лезет, мне не жалко. Я все ценное постаралась убрать повыше. :)
11939
Сануля, с 6-летием сыночка! такой большой уже! В школу в этом году идет?
я тебя очень понимаю. мой полсуток не брал грудь, еще полсуток уговаривала, потом все стало опять ок. я ужасно переживала... ну ты все что могла сделала, не переживай еще из -за этого!
Какой у тебя крупнячок Петя! Красавец!
Какой у тебя крупнячок Петя! Красавец!
спасибо! он уже как годовас ростом и весом
спасибо! он уже как годовас ростом и весом
эх, не трави душу, мы мелкие по росту и по весу начинаем выбиваться из среднестатистической нормы. :(
эх, не трави душу, мы мелкие по росту и по весу начинаем выбиваться из среднестатистической нормы. :(
Посмотри на нас и расслабься ))))) Илюша 68-69 см и 7500 весит сейчас
У нас рост такой же, разве что весим побольше. Кофты мазовские 3-6 носим до сих пор.
Катя удачи вам с дочкой.
Ириш дочка умничка, стоит прям как взрослая!
Ярослав прям интеллектуал ))))
Сануля с днем варения вас!!!!
Вилисса вы такие клевые "хомяки" прям как мы ))))
Ира, Ксюша так здорово и уверенно уже стоит. Модница она такая, с бантиком:) Очаровашка!.
Катя, Ярослав всегда с книгой:) С детства тянется:)
Лариса, Петя уже такой большой и серьезный.
Сануля с днем рождения сыночка!!!! 6 лет это уже такой взрослый.
Катя -Пума не расстраивайся, что ГВ закончилось. Главное сейчас с дочей все решить и быть всем здоровыми. А что у вас за операция?
Иришунчик.
30.03.2012, 11:21
Поздравляю Владислава с 6-ти летием!!!!Расти умным,послушным и маминым помощником )))
Ларис,какой Петенька большой мальчик-видно прям,что крупненький и очень обоятельный )))
Иришунчик.
30.03.2012, 11:28
Кать,не убивайся и не грусти сейчас по этому поводу и так полно проблем.Ты нормально откормила Илюшу,дала ему силы,здоровье,иммунитет,не заболел в итоге ветрянкой-и это уже хорошо.
В любом случае у тебя полно дел и забот с Ксюшей и все равно есть дни в которые ты не смогла бы его кормить,поэтому пусть наверное будет так,зато потом и отучать ненадо,а так как то все четко и быстро.
Ксюше в итоге я так поняла надо операцию опять делать?Что в больнице сказали?
Иришунчик.
30.03.2012, 11:32
миниатюрный мальчишка ))) а мы в 7 мес. были 7700 и 68 см.почти в одном диапозоне с вами держимся.
Катя -Пума не расстраивайся, что ГВ закончилось. Главное сейчас с дочей все решить и быть всем здоровыми. А что у вас за операция?
Ксюше в итоге я так поняла надо операцию опять делать?Что в больнице сказали?
Спасибо.
Да, придется делать еще одну операцию. Врач пока думает что делать. У нее рефлюкс (обратный заброс мочи в почки). Делают под наркозом эндоскопическую операцию, вводят вещество (коллаген или другие), таким образом наращивая ткани на мочеточник. Нам уже 2 раза делали, стало лучше по сравнению с тем что изначально было, но не до конца. Поэтому врач думает какое вещество сейчас лучше ввести.
Еще хреново, что нас сейчас отпустили на 3 дня домой, дома кое-какие анализы собирать. А у нее ночью рвота и температура 39. Скорее всего в больнице ротовирус подхватили. И врача не могу вызвать, потому что мы в больнице числимся, а мой платный педиатр в отпуске и не в Москве. Сейчас попробую с районным договориться, чтобы он частным образом пришел к нам.
И с Илюхой что делать не знаю. Его надо изолировать, а у меня у папы и у свекрови не было ветрянки, а он еще дня три потенциально заразен. Наверное поеду вечером с дочкой к маме болеть, а маму к нам домой вызову с Илюшей сидеть. Эх, как бы мне бы разорваться напополам :)
Иришунчик.
30.03.2012, 13:02
Спасибо.
Да, придется делать еще одну операцию. Врач пока думает что делать. У нее рефлюкс (обратный заброс мочи в почки). Делают под наркозом эндоскопическую операцию, вводят вещество (коллаген или другие), таким образом наращивая ткани на мочеточник. Нам уже 2 раза делали, стало лучше по сравнению с тем что изначально было, но не до конца. Поэтому врач думает какое вещество сейчас лучше ввести.
Еще хреново, что нас сейчас отпустили на 3 дня домой, дома кое-какие анализы собирать. А у нее ночью рвота и температура 39. Скорее всего в больнице ротовирус подхватили. И врача не могу вызвать, потому что мы в больнице числимся, а мой платный педиатр в отпуске и не в Москве. Сейчас попробую с районным договориться, чтобы он частным образом пришел к нам.
И с Илюхой что делать не знаю. Его надо изолировать, а у меня у папы и у свекрови не было ветрянки, а он еще дня три потенциально заразен. Наверное поеду вечером с дочкой к маме болеть, а маму к нам домой вызову с Илюшей сидеть. Эх, как бы мне бы разорваться напополам :)
Да уж...бедная девочка...ужас столько всего перенести проходиться.Пусть все пройдет хорошо и эффективно,чтоб забыли вы про больницы и больше никаких вмешательств вам не потребовалось.Держитесь и ты Кать держись и Ксюшенька пусть молодцом держиться-она отважная и сильная девочка,а именно поэтому у нее все будет хорошо!!!!
Да уж...бедная девочка...ужас столько всего перенести проходиться.Пусть все пройдет хорошо и эффективно,чтоб забыли вы про больницы и больше никаких вмешательств вам не потребовалось.Держитесь и ты Кать держись и Ксюшенька пусть молодцом держиться-она отважная и сильная девочка,а именно поэтому у нее все будет хорошо!!!!
Спасибо большое. Вызвала все таки вчера платно районного врача, чтобы запись в карте не оставлял. Успокоилась. У Ксюши просто вирус. А то она орала что живот болит и при температуре 39 я жутко перепугалась. Уже хотела в больницу ее везти.
Что-то ну все разболелись. Мы Феде вчера скорую вызывали. Температура держится 3 дня 39,9. Сбивается, но потом опять поднимается. Нам в следующее воскресение уезжать. Очень волнуюсь за Варвару. Даю ей анаферон. Стараюсь изолировать по мере возможности. А через сколько может болезнь проявится, если заразился? А ГВ является хоть какой-то гарантией, что Варя не заболеет? Очень уж хочется поехать.
Что-то в этом году Федя разболелся совсем. До этого мы вообще не болели, а тут уже 4 раз и по кругу, то Варя то Федя.
Что-то ну все разболелись. Мы Феде вчера скорую вызывали. Температура держится 3 дня 39,9. Сбивается, но потом опять поднимается. Нам в следующее воскресение уезжать. Очень волнуюсь за Варвару. Даю ей анаферон. Стараюсь изолировать по мере возможности. А через сколько может болезнь проявится, если заразился? А ГВ является хоть какой-то гарантией, что Варя не заболеет? Очень уж хочется поехать.
Что-то в этом году Федя разболелся совсем. До этого мы вообще не болели, а тут уже 4 раз и по кругу, то Варя то Федя.
Настюш, выздоравливайте! Я думаю, на ГВ вероятность заболеть пониже все-таки. Я сама сопливая ходила, а Ярослав держался на ура.
Настюш, выздоравливайте! Я думаю, на ГВ вероятность заболеть пониже все-таки. Я сама сопливая ходила, а Ярослав держался на ура.
Спасибо Кать, очень надеюсь на это. Я эту поездку планировала больше года. Все никак не могла добраться добабушки с дедушкой, то беременность, то Варя совсем крошка. Бабушка за это время умерла, хоть на могилку сходить, да деда повидать. А с больными детьми не поедешь и тут не оставишь.
Насть, выздоравливайте! А у Феди чего? Что скорая сказала?
В зависимости от болезни разный инкубационный период. У Ксюши ротавирус или что то типа того. Врач сказал она заразна 7 дней. У нас может проявится в течение 10 дней. ГВ в нашем случае не помогло бы, только если уже заблеет с ГВ намного легче ребенку кишечную инфекцию переносить
Иришунчик.
01.04.2012, 16:14
Пусть Федя поправляется,а Варенька не заразится.Незнаю,наверное ГВ все таки как то влияет,мамин иммунитет по крайней мере в это время ребеночка должен защищать.Я думаю,что дня 2-3,если в этот период не заразилась,то уже наверное не заразится.Т.к. вирус вроде около 3-4 дней живет в организме вроде,вот в этот период и можно заразиться только,а потом больной опасности не представляет.
Варя тоже заболела, тоже 39:( Прививка отменяется, как бы и наш отъезд не отменился:(
Варя тоже заболела, тоже 39:( Прививка отменяется, как бы и наш отъезд не отменился:(
Вот блин((( что же это такое? поправляйтесь давайте
ого-гошеньки(((
Катя-Пума, с очережными именинами вас. и пусть операция у доченьки пройдет хорошо, она быстро пойдет на поправку!!! за ГВ не переживай и не расстраивайся, 8 месяцев вполне нормальный срок для кормления, ты и так ооочень много боролась и делала!!!
Настя, бедные твои малыши и ты(( надеюсь, что они быстро поправятся и поездка не отменится...
Иришунчик.
01.04.2012, 22:26
Ого,ничего себе.Желаю вам поправления скорейшего и чтоб поездка не сорвалась.А какие у Вареньке еще симптомы кроме температуры?
Кать,с 8 месяцем Илюшу ))) растите самое главное здоровенькими,счастливыми и веселыми ))))
У Вари слиню течь сильно начали, может зубы.
Кать с датой вас!
,Мы тоже давно не показывались http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=12046
Катя, Илюшу с восьмерочкой!
Настя, желаю Варюше поскорей поправиться! А перенести поездку хоть на недельку нельзя? Фотографии замечателтные, кстаии! У вас семейный выход в бассейн был?
У нас 5й зуб вылез и еще 2 на подходе. И гемоглобин за 10 дней приема мальтофера и поедания мяса поднялся. Если все хорошо будет, во вторник на 3й акдс идем.
У вас семейный выход в бассейн был? .
Федя, Варя и я раз в неделю ходим в бассейн
Фотки замечательная, Варюша такая красотка и модница!
Иришунчик.
02.04.2012, 14:59
Варенька,такая веселая девочка,всегда улыбчивая )))
девочки, подскажите, если ре отказывается есть каши утром (ест около 10 ложечек), что ему утром предложить вместо каш? днем едим овощи, вечером кисломолочку или творог с фруктами.
ну и подскажите какие каши еще купить попробовать, а то у меня уже батарея коробок, которые малыш отказывается есть(
девочки, подскажите, если ре отказывается есть каши утром (ест около 10 ложечек), что ему утром предложить вместо каш? днем едим овощи, вечером кисломолочку или творог с фруктами.
ну и подскажите какие каши еще купить попробовать, а то у меня уже батарея коробок, которые малыш отказывается есть(
а творог с утра дать не пробовала?
мы только Хайнц едим. мой ребенок все купленные ест. Вот сейчас Малютку попробуем.
мы вообще 4 раза едим прикорм. Утром каша, днем овощи+желток (вчера стала вводить), на полдник 50 грамм творога и 100 грам фрукта+печенье туда крошу, на ужин каша или фрукты опять. КМ Агушу не пьет
Мамы мальчиков-ровестников и уже подрощенных - у меня вопрос про пенис. У Пети. если чуть крайнюю плоть сдвигаешь при мытье, то дырочка 2-3 мм, это нормально? Вообще я знаю, что туда лучше не лазить, только мыть и ничего не открывать ,типа само должно открыться. Петю вроде не беспокоит ничего. Единственное - когда голопопит - теребит себя за хозяйство. Красноты в области крайне плоти нет.
а творог с утра дать не пробовала?
мы только Хайнц едим. мой ребенок все купленные ест. Вот сейчас Малютку попробуем.
мы вообще 4 раза едим прикорм. Утром каша, днем овощи+желток (вчера стала вводить), на полдник 50 грамм творога и 100 грам фрукта+печенье туда крошу, на ужин каша или фрукты опять. КМ Агушу не пьет
творог я решила через день чередовать вечером с к/м агушей.
Ларис, а кормление грудью у тебя заменяется едой или вы доедаете еще и грудь?
10 ложек - да вы молодцы! У меня 1-2 проглатывает с видом полнейшего омерзения. Купила вчера кукурузный хайнц, через пару дней попробую дать, после прививки только время пройдет.
У меня вопрос, кстати, какой творожок вы даете? Я сегодня ела вкуснотеево, так ярослав прям в рот заглядывал, пришлось на пальце дать, вроде оценил. вот думаю теперь, можно ли обычный творог давать или надо детский обязательно.
10 ложек - да вы молодцы! У меня 1-2 проглатывает с видом полнейшего омерзения. Купила вчера кукурузный хайнц, через пару дней попробую дать, после прививки только время пройдет.
У меня вопрос, кстати, какой творожок вы даете? Я сегодня ела вкуснотеево, так ярослав прям в рот заглядывал, пришлось на пальце дать, вроде оценил. вот думаю теперь, можно ли обычный творог давать или надо детский обязательно.
Кать, 10 ложек это в лучшем случае и ложки маааленькие, детские авент)))
я творожок начала давать агушу классическую, нам ее на молочке дают.
молоко вводила уже?
я даю грудь через полчаса-час после прикорма. он много прикорма сьедает, грамм 100-130
творог даю агуша классическая и только вчера дала первый раз агуша груша)))
молоко давно ввелда.варю ему на обычном молоке толокняную кашу. или в растворимую безмолочную добавляю, или в пюре из тыквы.
на молочку не хожу и ничего там не беру, ибо мне проще в магазин сходить, чем раз в месяц за рецептом на 2 маршрутках ехать с 2 детьми, и потом каждую неделю ездить в неудобное для меня время, когда у меня оба ребенка спят.
Кать, 10 ложек это в лучшем случае и ложки маааленькие, детские авент)))
я творожок начала давать агушу классическую, нам ее на молочке дают.
молоко вводила уже?
ну так и я про маленькие ложки говорю. :)))
Нет, молоко пока не вводила, пробовал только кашу из моей тарелки, на молоке соответственно.
Мамы мальчиков-ровестников и уже подрощенных - у меня вопрос про пенис. У Пети. если чуть крайнюю плоть сдвигаешь при мытье, то дырочка 2-3 мм, это нормально? Вообще я знаю, что туда лучше не лазить, только мыть и ничего не открывать ,типа само должно открыться. Петю вроде не беспокоит ничего. Единственное - когда голопопит - теребит себя за хозяйство. Красноты в области крайне плоти нет.
и не лезь. у меня муж этим вопросом заведует.:) сам сыну хозяйство моет.
Иришунчик.
03.04.2012, 14:55
Оль,съедает 10 ложек и замечательно,со временем увеличит дозу сам,как поймет,что ему это надо и это вкусно,если конечно дело во вкусе,а то может и правда ему просто вкус данной каши не нравиться.В половые органы лучше не лазить,все там нормально,если сомневаешся сходи к доктору,он сам посмотрит,как надо,а то сама вот так отодвигая может и повредить запросто.На счет,что с уира можно давать,я даю творог с пюре фруктовым,печенье или кашу не именно что то одно закрепленное утром,как настроение есть так и даю.Могу кашу с утра,а могу и вечером.
А творог кушает детский Агуша,идет на ура,едим 50 грамм,но рады наверное и больше съесть,но больше не даю пока т.к. считаю достаточно 50 грамм.
и не лезь. у меня муж этим вопросом заведует.:) сам сыну хозяйство моет.
я то не лезу. вот муж как раз меня настораживает... говорит, что надо открывать. вчера мозг вправляла
я то не лезу. вот муж как раз меня настораживает... говорит, что надо открывать. вчера мозг вправляла
не, не надо. можно заработать травматический фимоз. и так откроется постепенно. если воспаляться будет - ванночки с марганцовкой и ромашкой. у нас один раз было такое.
Я не лезу, действую по принципу "не навреди". Если снаружи покраснения есть - мажу бепантеном.
Спасибо за поздравления! С этими болезнями даже не заметила что 8 мес. нам стукнуло :(
Настя, Варя такое солнышко и модница. И с Федей так похожи.
не, не надо. можно заработать травматический фимоз. и так откроется постепенно. если воспаляться будет - ванночки с марганцовкой и ромашкой. у нас один раз было такое.
А я вот тоже не лезла, у нас там воспалилось и срослось, до сих пор не открывается. Врач сказал, что если 1 раз само открылось целиком, то открывать постоянно и мыть. Если до 5 лет не откроется будут резать:( Срослось у нас все в 2,5 года. До этого само все целиком открывалось.
У меня дочка кроме Хайнц ни одну кашу не ела. С утра можно дать творог.
А мы кашу 2 раза в день едим. Утром - каша. Днем овощи, в полдник фрукты с печеньем. Вечером опять каша.
Больше ничего пока не вводила (ни творог, ни мясо). Есть по 150-180 гр. Только куда все девается, непонятно.
А то что у теб 10 ложек съедает, значит ему пока и молока хватает. Потом со временем начнет нормално есть. У меня дочка по 10 ложек любого прикорма до 2 лет ела (до окончания ГВ). Правда и потом не намного лучше есть стала
Мне гастроэнтеролог разрешала взрослый есть, только нежирный и без добавок. Например 0% 33 коровы или Благода. С учетом того что у меня у дочки аллергия на Агушу была, а Крепыш (на который не было аллергии) не всегда удавалось купить, то дочка у меня рано взрослый творог есть начала
Это нормально. У нас была дырочка как от булавочного укола. Струя была кривая и часто воспалялось. Уролог, которая Ксюшу лечит, раздвигала, в несколько приемов. Сказала много спаек было. Теперь полностью все равно не открывается, но теперь она сказала должно потом само открыться
Нам аллерголог тоже советовал лучше взрослый есть, чем агушу.
Унас с прикормом тоже беда, мы его просто не едим, если мама дома 100% ГВ.
Насть, как дети? поправляетесь?
спасибо Оль, потихоньку. У Феди уже нет температуры и надеюсь не поднимется больше. У Вари 39 и течет из носа, слюни изо рта. Руки постоянно во рту. Может на простуду и зубы наложилось. И постоянно канючит и спит больше обычного.
А нам сегодня позвонили из сада. Пригласили в следующем году в ЦИПР. Я долго тупила про кого речь идет, думала по поводу Ксюши звонят, что мы месяц уже в сад не ходим и не могла никак понять зачем свидетельство о рождении приносить.
Так что теперь нам за месяц надо медицинскую карту сделать.
Чего-то не представляю как мы в сентябре поползем в ЦИПР :))))))
А нам сегодня позвонили из сада. Пригласили в следующем году в ЦИПР. Я долго тупила про кого речь идет, думала по поводу Ксюши звонят, что мы месяц уже в сад не ходим и не могла никак понять зачем свидетельство о рождении приносить.
Так что теперь нам за месяц надо медицинскую карту сделать.
Чего-то не представляю как мы в сентябре поползем в ЦИПР :))))))
Здорово как! Поздравляю
Иришунчик.
04.04.2012, 08:56
Насть,хорошо,что у деток идут дела на поправку.
Кать,здорово как, будете уже ходить в ЦИПР ))
Настя, наверное к Варе болячка на пониженные иммунитет на фоне зубов и прилипла, у нас так было в декабре.
Puma, так рано уже пойдете, я не представляю даже, что делать в садике таким крошкам! Хотя у меня племянник в 1,3 пошел в ясли сразу на полный день!
Puma, так рано уже пойдете, я не представляю даже, что делать в садике таким крошкам! Хотя у меня племянник в 1,3 пошел в ясли сразу на полный день!
Я тоже не представляю что делать. Но я иду не из за развития
Мы пойдем, потому что это привыкание (адаптация к саду). К сожалению, Илью придется в 2 года в сад отдавать (если нас возьмут), потому что в саду, куда ходит Ксюша 3 ясельные группы и в 3 года туда попасть (в младшую группу) просто нереально, так как делают 2 младшие группы. Новых берут 2-3 человека. А в ЦИПРе ведут те же воспитатели, которые в яслях. Поэтому ЦИПР для нас это привыкание к саду, к воспитателям, к детям (когда Ксюша пошла в сад, всех, кто ходил в ЦИПР взяли в одну группу).
Кроме того тех кто в ЦИПР ходил, у них мало-мальский приоритет есть, когда мы изначально не попали в этот сад, то то что мы в ЦИПР у них ходили решило положительно наш вопрос.
НУ и дополнительно это общение ребенка со сверстниками. Правда это от ребенка зависит. Еще не знаю какой Илья будет. Ксюша у меня очень общительный ребенок и она в ЦИПР (правда в 1,5 года) ходила с удовольствием
Девочки. а детки у вас сколько раз в день спят? У нас устойчивая тенденция перейти на 2 сна. Оба раза стараюсь класть его "на улице", т.е. в коляске на террасе. На свежем воздухе спит до 3 часов! Первый сон так же стараюсь подгадать под прогулку. правда то и дело все на 3 коротких сна сбивается.... что мне неудобно. вот и "воюем" в мягкой форме.
А я вот тоже не лезла, у нас там воспалилось и срослось, до сих пор не открывается. Врач сказал, что если 1 раз само открылось целиком, то открывать постоянно и мыть. Если до 5 лет не откроется будут резать:( Срослось у нас все в 2,5 года. До этого само все целиком открывалось.
да, если все открылось, надо все время мыть там.
Иришунчик.
05.04.2012, 21:02
Пришли от врача сегодня.Поправились мы на 55 гр.-оболдеть конечно,питаемся хорошо,неожидала я такого.Но особо не парюсь по этому поводу,ребенок нормально себя чувствует и это самое главное.В росте прибавили тоже не много 1 см,итого 7825 гр и 69 см.Растем миниатюрными девчонками ))
С 8 месяцами вас, Ир!!! Мы с 7 до 8 целых 35 гр набрали и усохли в росте. :)))
Ира, с 8 месяцами вас!!!
Саша-Сануля, с днем рождения!!! Здоровья тебе и твоим мужчинам! Ну и пусть сбываются мечты!!!
Ира, с 8 месяцами вас!!!
Саша-Сануля, с днем рождения!!! Здоровья тебе и твоим мужчинам! Ну и пусть сбываются мечты!!!
ой, спасибо за поздравления... неожиданно.:)
Пришли от врача сегодня.Поправились мы на 55 гр.-оболдеть конечно,питаемся хорошо,неожидала я такого.Но особо не парюсь по этому поводу,ребенок нормально себя чувствует и это самое главное.В росте прибавили тоже не много 1 см,итого 7825 гр и 69 см.Растем миниатюрными девчонками ))
мы на 50 гр. поправились.:)
с датой вас.
Иришунчик.
05.04.2012, 23:33
Девочки,спасибо за поздравления!!!
Кать,как раз маме сегодня рассказывала про вас с Ярославом,что тоже мало набрали и в росте усохли,а то она разнервничалась.....
Саша С Днем Рождения!!!Пусть все задуманное сбудется,море счастья и любви близких и окружающих тебя людей )))
Ира, с 8 месяцами!
Мы с 7 по 8 мес +1 см. (итого 69) и +100 грамм. Итого целых 7600 :)
Саша, с Днем Рождения. Пусть сбываются мечты!
А у нас лазарет дома. Вслед за Ксюшей ротовирус подхватил Илюша. А сегодня и муж с температурой 39 свалился :(
Илюша с одной стороны без температуры переносит, с другой стороны вялый очень, все время лежит, ничего не ест, какает водой со слизью. И уже минус почти 300 грамм от нашего итак небольшого веса как я выше писала :(
А у нас лазарет дома. Вслед за Ксюшей ротовирус подхватил Илюша. А сегодня и муж с температурой 39 свалился :(
Илюша с одной стороны без температуры переносит, с другой стороны вялый очень, все время лежит, ничего не ест, какает водой со слизью. И уже минус почти 300 грамм от нашего итак небольшого веса как я выше писала :(
сочувствую, у нас тоже самое...... я уже зверею от этой затяжной болезни, а уезжать в воскресение надо:( Очень надеюсь,оклемаются.
Саша, с днем рождения! Пусть все желания сбудутся, а сыночки только радуют! Любви и уюта в доме!
ой. девчонки, ну что же это такое! скорее бы ваши детки поправились, какая весна тяжелая в этом году, все болеют!
тем не менее - а нам сегодня 9 месяцев! Желаю своему сыночку поскорее уже начать вставать! Взвешиваться и на прививку поедем 11 апреля.
Катя-puma и Настя, очень жалко вас и деток((( поправляйтесь!!
Лариса, вас с Петей с очередными именинами! Не переживай, встанет сынок и побежит)))
тем не менее - а нам сегодня 9 месяцев! Желаю своему сыночку поскорее уже начать вставать! Взвешиваться и на прививку поедем 11 апреля.
Лариса, с очередной мини-датой тебя и Петю!
Я тут чего-то подумала - а в Малаховке детской ПК нету? Почему приходится к черту на рога ездить с детьми?
Иришунчик.
06.04.2012, 12:25
Катюш,бедные детки,очень жалко Ксюшу,да еще и Илюша заболел ((( Держитесь,там,крепитесь,поправляйтесь!
Насть,поскорее уже Вам поправиться,долго как болеете,до воскресенья есть еще целых 2 дня и очень надеюсь,что детки поправяться и Вы поедите.Как они себя чувствуют?Ну наверное уже ведь лучше,и температуры наверное уже нет?
Ларис с датой Вас!!!Встанете обязательно в этом месяце ))
Лариса, с очередной мини-датой тебя и Петю!
Я тут чего-то подумала - а в Малаховке детской ПК нету? Почему приходится к черту на рога ездить с детьми?
Спасибо за поздравления! Основное умение моего сына в этом месяце было - быстроползание и совершенствование крика молодого назгула)))
Так я в Малаховку и езжу))) только она , Малаховка наша, большая! Я живу на самой границе Люберецкого и Раменкого районов, через дорогу (проселочную, не трассу) - уже пос.Удельная. А Поликлиника на противоположном от нас конце, вот и приходится на 2 маршрутках ехать - сначала от нас до жд станции Малаховка, потом перейти на др. сторону и сесть ужа на вторую маршрутку.
вообще да. безобразие! Все жалуются, кто тут живет. Раньше была дет.поликлинника (в моем детстве) у станции неподалеку. а потом все первели подальше.
Ларис, с 9 мес. Петю. Скоро сынок уже побежит - не догонишь :)
Насть, желаю чтобы дети к воскресенью поправились!
А я чуть не пропустила обезвоживание у ребенка :(( У меня Илья пару суток не ел практически ничего (по 20 грамм немного подкармливала) и много какал водой. Вчера к вечеру был совсем вялым, лежит, даже перевернуться не может. Стонет, дышит тяжело. Но хоть какать перестал каждый час. Я ночью с ним сидела караулила, периодически еду предлагала - не ест. А в 5 утра решила памперс поменять - а он сухой. И сухой в течение более 7 часов. И я в ужасе понимаю, что вообще не знаю когда он последний раз писал, памперс то я меняла каждый час, а вот писал или только какал неизвестно. Я скорее ригедрон ему дала. 2 часа отпаивала по чайной ложке каждые 10-15 минут. Ребенок прямо на глазах порозовел, с утра уже получше, даже пошатываясь встать смог.
Так что со всеми этими болезнями я совсем это упустила из виду.
А еще у меня мама тоже с этим же вирусом свалилась. Так что весело у нас
А я чуть не пропустила обезвоживание у ребенка :(( У меня Илья пару суток не ел практически ничего (по 20 грамм немного подкармливала) и много какал водой. Вчера к вечеру был совсем вялым, лежит, даже перевернуться не может. Стонет, дышит тяжело. Но хоть какать перестал каждый час. Я ночью с ним сидела караулила, периодически еду предлагала - не ест. А в 5 утра решила памперс поменять - а он сухой. И сухой в течение более 7 часов. И я в ужасе понимаю, что вообще не знаю когда он последний раз писал, памперс то я меняла каждый час, а вот писал или только какал неизвестно. Я скорее ригедрон ему дала. 2 часа отпаивала по чайной ложке каждые 10-15 минут. Ребенок прямо на глазах порозовел, с утра уже получше, даже пошатываясь встать смог.
кошмар какой! давайте скорее все поправляйтесь!
Иришунчик.
06.04.2012, 18:30
Ой,бедненькие,ужас какой.Бедные детки.Давай ты то там хоть держись,ты нужна своим близким здоровой.Сил тебе побольше и поскорее из этого всего выкарабкаться.
Катюш, поправляйтесь скорей! Бедный малыш... Что же за зараза на вас всех напала?.. Ты сама, главное, держись!
doktorka
06.04.2012, 20:24
Катя, поправляйтесь скорее, бедные! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вилисса, Петра с очередной датой!))
Вилисса с 9 месяцами вас!!!!
Девочки желаю всем чтоб детки скорее поправились да и взрослые тоже, строже это за вирус такой?
Девочки, Варя никак не поправляется, поездка откладывается:(
Иришунчик.
07.04.2012, 12:07
Насть,очень жаль,но самое главное здоровье деток.А все остальное можно и отложить,лишь бы детки поправились.
Девочки, Варя никак не поправляется, поездка откладывается:(
Очень жаль, что откладывается. но здоровье деток главнее , не расстраивайся. А может быть Бог вас бережет от гораздо большей беды, посылая малую? Не грусти. главное чтобы Варенька поправилась , поедете чуть позже.
А может быть Бог вас бережет от гораздо большей беды, посылая малую? Не грусти. главное чтобы Варенька поправилась , поедете чуть позже.
Ой не говори так,я уже извелась думая на эту тему. Мы ж на машине едем......Но это отдельная шиза
Девочки, у нас ттт вроде все нормализовалось, отчаливаем завтра вечером. Получится, я настрою там инет (все-таки это глухая украинская деревня), если нет, ждите нас в конце апреля.
Девочки, у нас ттт вроде все нормализовалось, отчаливаем завтра вечером. Получится, я настрою там инет (все-таки это глухая украинская деревня), если нет, ждите нас в конце апреля.
Ну Слава Богу! Ангела Хранителя в дорогу!
Иришунчик.
09.04.2012, 11:21
Насть, Доброго Пути Вам и Удачи в дорогу !!! Хорошо,что все нормализовалось,детки поправились и вы едите.
Вчера видели нашего товарища - сына нашего батюшки, котоырй 2 июля родился. так его уже за ручки водят и он так уверенно топает, я аж расстроилась...почти.
сегодня дала Пете мясо. сварила постную говядинку маленькими кусочками. перемолола блендером, и дала с пюре из брокколи в сообтношении 1,5 чайных ложек мясного пюре на 100 грамм брокколи. слопал.
Настя, удачи вам. Доброго пути. Хорошо перенести дорогу туда и обратно.
Счастливого пути! Пусть детки легко перенесут дорогу и порадуют прадедушку.
Вчера видели нашего товарища - сына нашего батюшки, котоырй 2 июля родился. так его уже за ручки водят и он так уверенно топает, я аж расстроилась...почти.
сегодня дала Пете мясо. сварила постную говядинку маленькими кусочками. перемолола блендером, и дала с пюре из брокколи в сообтношении 1,5 чайных ложек мясного пюре на 100 грамм брокколи. слопал.
Нашла из-за чего расстраиваться! Рано еще деткам ходить, чего подгонять естественный процесс?
Ларис, не расстраивайся, скоро уже и встанете и пойдете и даже побежите :)
Все дети по разному развиваются.
А у нас жизнь вроде как т-т-т налаживается, дочку в сад выписала сегодня, правда на полдня, так как 2,5 недели на физио надо будет ходить. И Илья начал опять нормально есть. Теперь буду откармливать. А то в ПК померились сегодня рост 72 и вес 7500. Худющий!
Нашла из-за чего расстраиваться! Рано еще деткам ходить, чего подгонять естественный процесс?
да я не подгоняю ничуть. ползает и пусть ползает. Читала в нете статью на эту тему, типа если ребенок встанет хоть в 6 мес., то это значит, что он дозрел до этого, причем речь идет не о физическом развитии, а о развитии головного мозга.
Дочка в 8 месяцев вставала.
Девочки всем привет, у нас ситуация аналогичная Настиной(((((
Сначала прям вода из носа, ночью горячий как кипяток не давался мерить температуру ну где-то 38, на след день сопли и слюни текут рекой, врачиха толком ничего не сказала, сегодня ночью температуры вроди не было, сопли стали более густые, во общем вирус и зубы одновременно.
А мы только массаж начали и вот вам(((((
Фаня, поправляйтесь, сейчас погода такая обманчивая, вот детки и простужаются...
массаж будете откладывать или делать?
мы сеня были в пк в преддверии 8-месячья... не выросли))) но и не усохли))) и то хорошо))) прибавили 290 гр., весим 9090.
в пятницу если все хорошо с анализами будет-поставим вторую акдс
а мы сидим всю неделю дома, у нас такая слякоть и грязища+осадки, что просто мерзко гулять, и в поликлинику тоже не поехали. а вчера дочка вдруг стала чихать, к вечеру пожаловалась, что болит рот внутри - вроде не нашла болячек, но заставила полоскать марганцовкой, рассасывать лизобакт и пшикала мирамистином. ночью у нее нос заложило, храпела. т-ры нет, бодрая. вот так можно заболеть и сидя дома! это вирусы отаивают и приходят к нам с работающими папой или бабушкой
Девочки, пусть детки поскорей поправляются!
Мы (ттт!) держимся. Хотя из-за зубов (никак верхние центральные не пробьются) спим фигово, почти все время у меня под боком. :(
А еще попробовали вчера творожок - решила не мудрить и купила Агушу. Понравилось, слопал грамм 50, а может и больше даже. И сегодня тоже на 2й завтрак его ели.
Всем привет! А мы... Мы в глухой деревне наладили интернет!!! Ура!!!
Дети дорогу перенесли нормально, даже очень хорошо. Варя всю дорогу спала и ела:) Ехала почти всегда в автокресле. А Феде в кайф такая дорога:). Ехали больше суток. Чувствуют себя детки отлично! Тут немного теплее, вот сегодня уже 3 часа погуляли.
Поправляйте все кто болеет, когда детки здоровые жить полегче и поинтереснее:)
Всем привет! А мы... Мы в глухой деревне наладили интернет!!! Ура!!!
Дети дорогу перенесли нормально, даже очень хорошо. Варя всю дорогу спала и ела:) Ехала почти всегда в автокресле. А Феде в кайф такая дорога:). Ехали больше суток. Чувствуют себя детки отлично! Тут немного теплее, вот сегодня уже 3 часа погуляли.
Поправляйте все кто болеет, когда детки здоровые жить полегче и поинтереснее:)
ОЧень рада, что вы без проблем доехали и что детки чувствуют себя хорошо .Ждем фото!
ОЧень рада, что вы без проблем доехали и что детки чувствуют себя хорошо .Ждем фото!
Ой, да тут нечего фотографировать. Тут разруха, вымирающий поселок, людей мало. Без бабушки тут совсем не так стало. И прадед наш плохой совсем. Он правда такой уже лет 10. Ну может найдем что сфотографировать.
Иришунчик.
11.04.2012, 20:39
Насть,очень рада что вы хорошо добрались и разместились.Гуляйте,наслаждайтесь свежем воздухом и хорошей погодой.
Катюш,хорошо,что у Ксюши все хорошо и она идет в садик и тебе хоть частично полегче будет и здоровый ребеночек-это все таки счастье!Илюша сколько в итоге прибавил в граммах?Ну мы вообщем то недалеко от вас 7825 грамм,а ростом Илюша высокий-это хорошо-мужчина!Кушать стал хорошо?Вы ГВ возобновили чтоли или он обычную еду плохо ел,я что то пропустила?
Фанечка поправляйтесь.Что то прям эпидемия на нашу тусовку набросилась....Массаж и чуть позже сделаете,ничего страшного в этом нет.
Оль,ну нормально прибавили и вес хороший у вас,а рост ну значит пока немного сбросил темп роста,наберет в след. месяце сразу за 2 месяца.
Ларис,дочке выздоровления и чтоб сыночка незаразила,лечитесь,поправляйтесь!!!
Кать,прикольно-творожок лопаете-молодцы-так держать!Творог это полезно и вкусно ))) Мы творог просто обожаем.
На массаж ходить не будем, когда поправимся-посмотрим.
Вот я читаю вы все даете творог по 50 и больше грамм, нам педиатр сказала не больше 25 потому что какая-то там нагрузка на почки, я ее тогда не переспросила, но замомнила, как думаете это глупость?
Вот я читаю вы все даете творог по 50 и больше грамм, нам педиатр сказала не больше 25 потому что какая-то там нагрузка на почки, я ее тогда не переспросила, но замомнила, как думаете это глупость?
Не глупость. Только на печень нагрузка идет. Мы тоже по 25 даем и Феде так давали.
Иришунчик.
12.04.2012, 00:04
Я незнаю,первый раз такое услышала от вас девочки.Мне никто ничего не говорил,да собственно и нескажет т.к. врач наша ушла,а дали вообще какую то больную женщину...невменяемую...поэтому и спросить даже не у кого.Я Никите так давала и Ксюше так же даю по 50 гр,ну упаковочка Агуша маленькая.
Я даю по 50 грамм в день, тоже слышала про почки. Иногда конечно бывает и 100 грамм ест. когда мне лень))), но я тогда на следующий день не даю.
Девочки. а как вы готовитесь к Пасхе? у меня сегодня ударный день - мне надо напечь куличей из 2 кг муки (нам и маме), так же покрасить 4 десятка яиц ( луковой шелухой, это самое простое ) и пасху по сложному кодиному рецепту из 2 кг творога.
блин, взяла повышенные обязательства и запорола с самого начала тесто... заварила яйца. когда сдобу растапливала.пришлось переделывать.
Девочки. а как вы готовитесь к Пасхе? у меня сегодня ударный день - мне надо напечь куличей из 2 кг муки (нам и маме), так же покрасить 4 десятка яиц ( луковой шелухой, это самое простое ) и пасху по сложному кодиному рецепту из 2 кг творога.
блин, взяла повышенные обязательства и запорола с самого начала тесто... заварила яйца. когда сдобу растапливала.пришлось переделывать.
А я никак не готовлюсь. Кулич поставлю печься в субботу, чтобы в вс свежий и мягкий был. Яйца даже красить не буду - не хочу ради 2-3 штук эту бадягу разводить, у родителей возьму.
Катюш,хорошо,что у Ксюши все хорошо и она идет в садик и тебе хоть частично полегче будет и здоровый ребеночек-это все таки счастье!Илюша сколько в итоге прибавил в граммах?Ну мы вообщем то недалеко от вас 7825 грамм,а ростом Илюша высокий-это хорошо-мужчина!Кушать стал хорошо?Вы ГВ возобновили чтоли или он обычную еду плохо ел,я что то пропустила?
.
Спасибо. Первые два дня, когда Ксюша пошла в садик, я практически все время спала с Илюшей :)
Илюша по сравнению с 8 мес. ушел на 150 грамм в минус. Он плохо ел когда ротовирус был. Я в него впихивала насильно с ложки по 20 грамм хотя бы. И больше недели он только смеси о чуть-чуть ел, прикорм вообще перестал есть. А сейчас опять начинает есть.
А ГМ у меня как тогда после больницы Ксюшиной молоко ушло, так и все. Так в один день и перестала кормить. Периодически потом пыталась что-то выдавить, ни капли так и не было
А я никак не готовлюсь. Кулич поставлю печься в субботу, чтобы в вс свежий и мягкий был. Яйца даже красить не буду - не хочу ради 2-3 штук эту бадягу разводить, у родителей возьму.
а успеешь посвятить? или не будешь? я всегда пеку в четверг, тк. в субботу у меня полдня уходит на церковь, потом надо прийти, все взять и обратно нестись,
меня мама и муж угаваривали не печь ничего, только яйца покрасить и пасху сделать. но я уперлась - что пока я дома - то буду печь, а дальше посмотрим.
пока вчсе идет хорошо, тесто уже один раз поднялось, яйца покрашены, пасха в процессе. Один ребенок спит на улице, второй мульты смотрит и кусочничает всякими вкусняшками.
Мы сегодня к Пасхе яйца красить будем. С дочкой вместе, поэтому заготовлены и краски пищевые и куча наклеек
Иришунчик.
12.04.2012, 16:23
Спасибо. Первые два дня, когда Ксюша пошла в садик, я практически все время спала с Илюшей :)
Илюша по сравнению с 8 мес. ушел на 150 грамм в минус. Он плохо ел когда ротовирус был. Я в него впихивала насильно с ложки по 20 грамм хотя бы. И больше недели он только смеси о чуть-чуть ел, прикорм вообще перестал есть. А сейчас опять начинает есть.
А ГМ у меня как тогда после больницы Ксюшиной молоко ушло, так и все. Так в один день и перестала кормить. Периодически потом пыталась что-то выдавить, ни капли так и не было
А все поняла.Да я просто забылась,вы же болели точно.Ну болел поэтому и ушел в минус,наберет в этом месяце все недостающее.
Иришунчик.
12.04.2012, 16:29
Мы тоже сейчас с Ксюшей пойдем за Никиткой,потом погуляем и домой яйца красить вместе будем с Никитой,а потом вечером куличи печь буду,надо 5 шт.
уф. мой марафон закончен. к 14 часам я сделала пасхи себе и маме и покрасила все яйца, мама должна наклейки привезти и я это дело Марусе поручу. 20 минут назад вытащила из духовки последние куличи. я их пеку в алюминиевых кастрюльках в общем 1 2,5 кастрюлька, 2 литровых и 1 полуторалитровая. завтра фоты будут
а успеешь посвятить? или не будешь? я всегда пеку в четверг, тк. в субботу у меня полдня уходит на церковь, потом надо прийти, все взять и обратно нестись,
меня мама и муж угаваривали не печь ничего, только яйца покрасить и пасху сделать. но я уперлась - что пока я дома - то буду печь, а дальше посмотрим.
пока вчсе идет хорошо, тесто уже один раз поднялось, яйца покрашены, пасха в процессе. Один ребенок спит на улице, второй мульты смотрит и кусочничает всякими вкусняшками.
Я не свящу куличи. Если честно, я не очень религиозный человек. В Бога верю, а в нашу церковь не очень-то...
уф. мой марафон закончен. к 14 часам я сделала пасхи себе и маме и покрасила все яйца, мама должна наклейки привезти и я это дело Марусе поручу. 20 минут назад вытащила из духовки последние куличи. я их пеку в алюминиевых кастрюльках в общем 1 2,5 кастрюлька, 2 литровых и 1 полуторалитровая. завтра фоты будут
Ну ты молодец! Медаль надо присвоить или даже орден!
Иришунчик.
13.04.2012, 00:22
Ларис-молодчина!!!Сколько всего наделала.Мы тоже с Никитой яйца все перекрасили штук 30 где то,это на всех,нам,бабушкам,прабабушкам )))) И куличей напекла 5 штук,тоже на всех ))))
Ларис, ты умничка столько всего осилила. Я к Пасхе никак вообще не готовлюсь. Мне повезло, у меня естьтакие отважные родственники как Лариса, они все за меня сделают:)
Решила я тут на Украине за ум взять, лень свою побороть и поставить детям режим дня/питания. На режиме детки более покладистые. Варя уже 4день ест пюре по расписанию и Феде подкорректировала режим сна и занятий. Он последнее время неуправляемым стал, мне кажется это ревность и дед его избаловал. Тут мне работать не надо, времени ему больше уделяю. Изменения уже заметны.
Ларис, ты умничка столько всего осилила. Я к Пасхе никак вообще не готовлюсь. Мне повезло, у меня естьтакие отважные родственники как Лариса, они все за меня сделают:)
Решила я тут на Украине за ум взять, лень свою побороть и поставить детям режим дня/питания. На режиме детки более покладистые. Варя уже 4день ест пюре по расписанию и Феде подкорректировала режим сна и занятий. Он последнее время неуправляемым стал, мне кажется это ревность и дед его избаловал. Тут мне работать не надо, времени ему больше уделяю. Изменения уже заметны.
это у тебя то лень?мдя. я тащусь, как говориться)))) я чего-то по другому себе все у тебя представляла, что у тебя все строго по плану) .
это у тебя то лень? я чего-то по другому себе все у тебя представляла, что у тебя все строго по плану) .
Да, чаще всего у меня все строго по плану для Феди. Но вот кормить Варю прикормом, когда сися рядом мне иногда лень, а если и кормлю, то когда захочу. +У Вари нет режима вообще, она ж подстроена под Федины занятия, а они каждый день разные. У Феди есть режим, его мы стараемся не нарушать.
Что-то у нас затишье.
У меня Илюша начал бояться чужих, и одновременно не отлипает от меня. Мы тут у свекрови были. Он ее признал к концу 2 дня. Ну как признал, разрешил себя на руки взять. А до этого времени орал дурниной как только к нему кто-то приближался и с рук у меня не слезал.
А дома тоже весело. он спокойно играет только если я сижу на диване или рядом. Только я встаю и собираюсь куда-то идти тут же вопль и бегом за мной, встает и вцепляется мне в штанину. Дела делаю только или с ним на руках или он стоит держится за мои ноги. С учетом того что днем он мало очень спит, то дела делать вообще некогда. Первую половину ночи тоже спит плохо.
А вообще сил моих больше нет. У меня у Ксюши ангина. Третий день температура больше 39, 5 практически несбиваемая :( очень боюсь что Илюша заболеет. Ну и прививки опять сдвинулись на неизвестно когда.
Приветик! Да, все запропали, видимо весне радуются и на улице больше времени проводят. :)
По поводу боязни чужих - у нас тоже такое наблюдается, Ярослав может в рев от простого обращения со стороны незнакомого человека впасть. Но мы вывели схему поведения - если на него сразу внимание не обрушивать, а дать присмотреться, привыкнуть, он и на руки пойдет, и улыбаться будет. :)
Что-то вы бесконечно болеете прям... :((( поправляйтесь! А Илюше желаю не подхватить болячку!
Кать держись!!!!! Догадываюсь как тебе тяжело.
Мы на украине. Варя в восторге от всего тут. В первую очередь от прадеда. СТОЛЬКО положительных эмоций у ребенка еще никто не вызывал. От животных она тоже в восторге, прямо до трясучки. Даже научилась говорить Абака
Иришунчик.
18.04.2012, 14:15
Катюш,ну оболдеть,как же вы опять болеете,очень жаль Ксюшу,что ж все на бедную девочку валиться.Желаю Вам скорейшего поправления и чтоб Ксюша не заразила Илюшу.
А мы вот чужих совсем не боимся,общительны идем ко всем почти на ручки,ну вот зато мамсятинами стали жуткими,от меня тоже ни на шаг,везде ползет за мной и со вчерашнего дня по сто раз на дня стала повторять мама,мама,мам.
А тут реже стали сидеть,да весна пришла,погода отличная,нас с 4-х часов дня и до вечера 8-9 часов дома небывает,гуляем )) А сейчас дача через недельку пойдет,еще и в выходные нас в москве не будет.
Насть,молодец какая Варюша,приедите уже с большим словарным запасом и кучей положительных эмоций.
Катя, ну как же так?! я прям расстроилась, так жалко Ксюшку и тебя!
Настя, Варенька молодец! наверняка у нее такой же талант к языкам, как у тебя!
а мы сегодня были в поликлинике!
Петя 10100 и 75 см))) сделали третью акдс и вторую полио (потому что когда делали вторую акдс не было вакцины полио), теперь третью полио через 45 дней поедем делать.Петя почти не плакал. сейчас хорошо себя чувствует, надеюсь и ночью все будет спокойно!
Девочки, спасибо огромное! Надеюсь прошлая ночь была самой тяжелой и дочка пойдет уже на поправку.
У нее вчера опять к ночи за 39 температура. Через час после того как я дала нурофен он так и не подействовал. Я побежала в аптеку за более сильным средством. иду назад, слезы льются от усталости уже и моральной и физической. Тут мама звонит что она бредить начала. Я так быстро по моему еще не бегала. Влетаю в квартиру в тот момент когда она начала плакать что ей дышать тяжело и она задыхается, она хрипит. Я одной рукой скорую набираю, другой рукой тащу в ванную, включаю кипяток с содой (благо на всякий случай выставила ее).
Скорая на удивление приехала через 10 минут. Но к тому времени она уже задышала более менее нормально. И нурофен наконец подействовал. Сидели мужики из скорой у меня 40 минут за ней наблюдали. В результате я отказалась от госпитализации и от укола преднизолона (они сказали что он действие антибиотиков ослабляет). Еще через час неотложка приехала, тоже посмотрели ее. Но приступы больше не повторялись. Мы с мамой круглосуточно около нее сменно сидим, боимся одну оставить, вечером после работы до ночи муж приезжает с ней сидеть.
Но сегодня вроде получше. Температура днем держалась 37,5-38 и только сейчас поползла выше 38,3. И она впервые за 3 дня поела немного и осмысленный взгляд у нее появился.
Настя, ну Варя у тебя молодец! Способная такая.
Лариса, Петя просто богатырь!
Господи... бедная малышка... представляю, что вы все ночью пережили... Скорей бы уж эта полоса болезней вас покинула. Может, сделать перерыв с садом до осени хоть?
Катя-Puma, блин, ну чтож за полоса у вас с этими болезнями, прям нон-стопом((((( бедные детки((( пусть малышня быстрее выздоравливает...мне страшно представить как ты устала сама((( хорошо хоть мама помогает и муж...
Лариса, Петя у тебя богатырь))) вы встали?
Настя, Варвара скоро предложениями говорить будет))))
У нас особоых новостей нет. сделали вторую прививку - акдс, перенесли лучше, чем первую... еще нас первый раз обсыпало, на что точно не знаю...предполагаю или на молочную смесь или на клюкву, которую ела я...
расскажите, сколько дневных кормлений у вас? и сколько часов вы сейчас спите, сколько снов?
Катя-Puma, блин, ну чтож за полоса у вас с этими болезнями, прям нон-стопом((((( бедные детки((( пусть малышня быстрее выздоравливает...мне страшно представить как ты устала сама((( хорошо хоть мама помогает и муж...
Лариса, Петя у тебя богатырь))) вы встали?
Настя, Варвара скоро предложениями говорить будет))))
У нас особоых новостей нет. сделали вторую прививку - акдс, перенесли лучше, чем первую... еще нас первый раз обсыпало, на что точно не знаю...предполагаю или на молочную смесь или на клюкву, которую ела я...
расскажите, сколько дневных кормлений у вас? и сколько часов вы сейчас спите, сколько снов?
Ой у нас с кормлениями туговато. У нас 2 с натягом, все остальное время не знаю как грудь оторвать. Со сном тоже отдельнаяльная песня. Вчера 3 по 2 часа было. Сегодня 2 по 3,5. На ночь в 21.00 ложится.Надо было Соней называть.