Вход

Просмотр полной версии : Летние детки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Иришунчик.
17.03.2012, 16:54
Я тоже заморочилась с обувью, но наверное подожду пока не пойдет сам. Ксюше одевала ненадолго когда она начала по опоре ходить, но она в них больше ползала.
У меня остались Ксюшины первые ботиночки, они Илюше почти как раз. Как нибудь попробую как он в них стоит.
Массаж буду делать еще раз обязательно. Не знаю, мне массаж что с Ксюшей помог очень (у нее гипотонус очень сильный был, невропатологи таблетки назначали, мы массажем исправили). И у Илюши повышенный тонус и вследствие него плохое разведение массажем сняли. И сейчас делать буду чтобы ножки и спину укрепить

я думаю по времени это не больше месяца и ребенок сам будет везде ходить держась за что то,за руки )))

Katy
18.03.2012, 00:15
Мы уже в ботиночках, иначе Ярослав пальцы поджимает и на мысочки норовит встать. Массажистка порекомендовала уже носить. Правда, я не уверена, что подходящие взяли - хотели минимен, но размера не было, а потом муж за подгузами поехал и купил капику. Так они вроде ничего, но жестковаты - подошва не гнется почти.

Вилисса
19.03.2012, 20:36
чего-то в нашей тусовке сегодня затишье! ау!

у нас наконец зубик четвертый вылез!

Katy
19.03.2012, 23:10
У нас похоже 5-6 на подходе - Ярослав беспокойный, днем спал урывками и все грызет.
Надеюсь, ночь пройдет нормально, а то я калгель куда-то сунула и найти не могу.

Иришунчик.
19.03.2012, 23:54
Ларис,поздравляю с очередным зубиком!!!!А мы ботиночки купили и теперь топаем в них довольные )))

irinka_a
20.03.2012, 09:18
У нас сегодня первый зуб появился))))) УРА

Katy
20.03.2012, 10:01

Поздравляю с зубиком!!!

калибри
20.03.2012, 11:29
девочки, с зубьями вас)))
у нас 3 зуба, 4 лезет, но Федя вообще не дает в рот ни залезть, ни посмотреть... вижу только когда зуб уже вылез...
каши у нас что-то не идут((( не хочет, плюется((( расстраивает меня(((((

Katy
20.03.2012, 13:14
девочки, с зубьями вас)))
у нас 3 зуба, 4 лезет, но Федя вообще не дает в рот ни залезть, ни посмотреть... вижу только когда зуб уже вылез...
каши у нас что-то не идут((( не хочет, плюется((( расстраивает меня(((((

Забей, у нас тоже не идут. Только сладенькие из моей тарелки, да и то вря ди больше 1 ч.л. съедает, пальцем-то много не наскребешь. Настаивать я не стану, особенно после рвоты на фоне кормедки через не хочу.
2 дня едим мясо, вроде нормально идет, продумываю способы готовки мяса самой, потому как 75 р за баночку 50гр - перебор, да еще и крахмал в составе всех пюре меня огорчает.

Иришунчик.
20.03.2012, 13:52

Ирин,Поздравляю с первым зубиком )))

Иришунчик.
20.03.2012, 13:55
Забей, у нас тоже не идут. Только сладенькие из моей тарелки, да и то вря ди больше 1 ч.л. съедает, пальцем-то много не наскребешь. Настаивать я не стану, особенно после рвоты на фоне кормедки через не хочу.
2 дня едим мясо, вроде нормально идет, продумываю способы готовки мяса самой, потому как 75 р за баночку 50гр - перебор, да еще и крахмал в составе всех пюре меня огорчает.

Да конечно,я тоже полностью считаю,ну нехочет ребенок,зачем силком пихать,у всех же разные вкусовые пристрастия,может ему просто это не нравиться.Все остальное то ребенок кушает,вот пусть и кушает,что нравиться ему.Пюре мясное в банках вообще не воспринимаю,Ксюши сварила 1 раз сама из грудки с овощами,вкусно получилось,вот сегодня буду второй раз варить,мясное очень сытное,мы съели совсем немного его.

qwerty
20.03.2012, 15:34
А мы с Варварой ходили первый раз в бассейн. Варя конечно плакала, но будем теперь потихоньку привыкать, к морю готовиться. Попозже выложу фото.
А еще хочу рассказать про странную игрушку из Германии, которую нам подарили и которая является моим спасением и Вариной любовью. Выглядит как тряпка с головой. Как думаете для чего? Варя обожает накручивать на палец мой сосок.Это очень больно и неприятно. Так вот этой игрушкой можно заменить сосок и если подсунуть ее, она будет накручивать ее. Если не сосок и не игрушка - истерика.

Katy
20.03.2012, 15:49
А мы из ПК пришли - я в печали полнейшей: вес не прибавили (если не считать 35 гр), не выросли (более того, усохли, 69 см не получается), гемоглобин 85. Поставили ребенку анемию, велели активно прикормом кормить - мясо, гречку. Ну и мальтофер давать, через неделю пересдача крови, будем смотреть что да как. Прививка пока откладывается, до выравнивания гемоглобина. Чувствую, срок действия гепатита закончится и будем заново делать, но теперь уж точно после года, а то и полутора - ну нах этот гепатит.

калибри
20.03.2012, 16:54
А мы из ПК пришли - я в печали полнейшей: вес не прибавили (если не считать 35 гр), не выросли (более того, усохли, 69 см не получается), гемоглобин 85. Поставили ребенку анемию, велели активно прикормом кормить - мясо, гречку. Ну и мальтофер давать, через неделю пересдача крови, будем смотреть что да как. Прививка пока откладывается, до выравнивания гемоглобина. Чувствую, срок действия гепатита закончится и будем заново делать, но теперь уж точно после года, а то и полутора - ну нах этот гепатит.

Кать, даже не знаю что и сказать... а вы все время на одних весах замеряетесь?
а Ярослав вроде бодр и весел и чувствует себя отлично? с чего такой низкий гемоглобин не понятно. интересно, какой тогда у тебя самой?
про прививки - не переживай, можно попозже сделать... тем более у вас же уже третья долждна быть?

qwerty
20.03.2012, 17:21

у меня выравнивался гемоглобин и у Вари и у Феди, если я активно ела гематоген. По пластинке в день.
Мы тоже не прибавили и не выросли особо.
А гемоглобин на ГВ всегда низкий

Katy
20.03.2012, 17:35
Кать, даже не знаю что и сказать... а вы все время на одних весах замеряетесь?
а Ярослав вроде бодр и весел и чувствует себя отлично? с чего такой низкий гемоглобин не понятно. интересно, какой тогда у тебя самой?
про прививки - не переживай, можно попозже сделать... тем более у вас же уже третья долждна быть?

По поводу веса у меня одно предположение - Ярослав орал на весах и руку свесил, может это дало какую-то погрешность. Но явно не 300-400 гр. А вообще мы болели ведь. Но в целом он бодр и весел, куда-то лезет постоянно. И даже врач сказала, что по нам не скажешь, что гемоглобин такой низкий. В прошлый раз он около 120 был (где-то после НГ), а до этого 106. По-моему, в период после НГ я активно лопала гречку с молоком, а потом что-то забила. Может, потому и упал.:confused:
А АКДС - да, 3я должна быть. И 2й гепатит, но на него пофиг. Начнем заново если что, потом.

Katy
20.03.2012, 17:36
у меня выравнивался гемоглобин и у Вари и у Феди, если я активно ела гематоген. По пластинке в день.
Мы тоже не прибавили и не выросли особо.
А гемоглобин на ГВ всегда низкий

Надо будет попробовать гематоген, и кровь самой на след.неделе сдать, скорее всего, у меня он тоже упал.

Katy
20.03.2012, 17:39
А еще у нас на приеме яички из мошонки пропали и доктор меня прям озадачила вопросом, опускаются они туда или нет. Как-то никогда не обращала внимания, мне казалось, что все у сына на месте. Да и она за 8 месяцев впервые увидела пустую мошонку.
Короче, не день , а сплошное расстройство.

irinka_a
20.03.2012, 17:52
У нас у ребенка тоже был низкий гемоглобин на фоне болезни- 101. Помогли яблоки ей в качестве прикорма. Выравнили на ура. И каша гречневая. Я сама делаю. Из хлопьев Нордик. Варю 2-3 мин, а потом блендером.
Да, как тут уже писали при ГВ, гемоглобин всегда низковат. Хотя я мясом и гречкой объедалась, а на ее результатах никак не отразилось.

Иришунчик.
20.03.2012, 18:07
Катюш,ну ты не расстраивайся,ведь Ярослав бодр и весел и ведет себя активно.Вес после полугода это не какой то прям ах критерий,рост скорее всего в прошлый раз неправильно померили,у меня с сыном так было пришли измеряться в 7 мес. измеряться 77 см,пришли в 8 мес. 74 уже см.,я еще прикалывалась над медсестрой,говорю,что сын то уменьшился.На счет гемоглобина,это все корректируется питанием и он приходит в норму,займись питанием в плотную и все наладится.На счет прививок не парься,сделаешь,когда ребенок будет здоров и нечего торопиться,самое главное все нормализовать-наладить.

Вилисса
20.03.2012, 18:51
Девочки, я сегодня чуть не умерла... удаляла зуб мудрости.... корни тащили 3 часа в общей сложности, сначала в поликлинике. потом когда врач понял, что не может - дал направление в больницу в челюстно-лицевое хирургическое отделение. Тварьские корни были кривые и огромные и никак не хотели меня покидать. уколы на меня почти не действовали.... 5 утром в поликлинике, 6 - в больнице и то последний по ходу добавили.... итог - пришлось занимать у подруги молокоотсос и сцеживать по приходе домой в помойку 200 мл молока (я и не знала, что такая молочная!). Петя был с мамой. обо мне особо не страдал, при учете, что я ушла в 8 утра, а вернулась в 17-30.... еще раз сцежусь перед сном. думаю, что ночью же можно будет покормить. От антибиотика я пока отказалась....... может зря? врач предложил заменить Лизобактом и постоянно ему отзванивать , а на прием утром в пятницу.

а вообще краткое резюме - в стране у нас полно дебилов , кретинов и ублюдков.... одни шлют туда-не знаю куда, другие перенаправляют куда не знают сами, я по люберцам блуждала часа полтора. все потому, что мне дали неточный адрес. А в больнице когда пошла на рентген по направлению от из же зав.отделения - тетки меня обхамили и довели до истерики.типа иди делай рентген у себя в малаховке, какого хрена сюда пришла. ничего не знаем. потом когда я уже рыдала и плакала - приняли и я слышала, как хамской тетке за стеной втык делали за меня.

ну в общем так. берегите зубы!

doktorka
20.03.2012, 22:13
ужас какой! Ты держись там! Выздоравливай! Люберецкое здравоохранение - это вообще отдельная история, знаю все не по-наслышке, сочувствую...

doktorka
20.03.2012, 22:30
У нас лезут одновременно 4 верхних зуба....

Фаня
20.03.2012, 22:44
у нас тоже низкий гемоглобин сказали кушать мясо и все будет хорошо :)
а мы очень любим яблоки как считаете сколько можно в день давать? я сама на терке его тру или баночки лучше покупать?

Katy
20.03.2012, 23:15
У нас лезут одновременно 4 верхних зуба....

Ох... оптом они у вас повадились лезть... Желаю скорейшего прорезывания!

Katy
20.03.2012, 23:20
у нас тоже низкий гемоглобин сказали кушать мясо и все будет хорошо :)
а мы очень любим яблоки как считаете сколько можно в день давать? я сама на терке его тру или баночки лучше покупать?

Ну грамм 150, наверное, можно. Если уверена в качестве покупных яблок - три сама, нет - покупай пюре. А вообще как тебе удобней, так и делай. ;)
Мы закупили сегодня стейки из индейки - буду варить завтра, потом провернуть через мясорубку мелкую хочу и заморозить в виде мини-фрикаделек, так чтоб можно было покидать в мультиварку с овощами и сварить быстро. Кролика нашли только в виде тушки, решили не брать, а пока использовать банки.

Иришунчик.
20.03.2012, 23:33
Ларис сочувствую,вот уж пришлось тебе натерпеться вдоволь (((((
Катя,желаю скорейшего прорезывания зубов и самое главное-беспроблемного!!!!
Фаня,ну если аллергии нет и яблоко идет нормально думаю грамм 100 в день можно съедать,больше незачем.А покупное или делаешь сама тут вопрос спорный т.к. и то и другое происхождение мы незнаем.Если бы яблоки были со своей яблоне-однозначно свежие тогда,а так я фруктовыми банками кормлю,иногда сама делаю яблоко,груша.
Кать,молодцы,что мысом закупились...а вот про кролика хм...я неслышала и сыну недавала знаю дают индейку,курочку,говядину,телятину...акролика неслышала.....надо удет почитать.А ты где такое взяла?

Katy
20.03.2012, 23:57
По-моему, в какой-то схеме прикорма крольчатина значилась как одно из наименее аллергенных видов мяса.

Puma
21.03.2012, 02:29
Да конечно,я тоже полностью считаю,ну нехочет ребенок,зачем силком пихать,у всех же разные вкусовые пристрастия,может ему просто это не нравиться.
Согласна что не надо пихать еду в ребенка, что съест, то съест. У меня дочка до года вообще ничего толком не ела, несколько ложек и все. Да и потом правда не особый едок была до окончания ГВ.
А Илья наоборот уплетает весь прикорм за обе щеки, ложку выдирает и в рот сам пихает, но отказывается от груди и от бутылки

Puma
21.03.2012, 02:30
По-моему, в какой-то схеме прикорма крольчатина значилась как одно из наименее аллергенных видов мяса.
Да, правильно. Менее всего аллергичное мясо - индейка и кролик.
Я много кроликом кормила. У меня у дочки на первое мясо на говядину и курицу вылезла аллергия. Поэтому долго только кроликом и индейкой кормились

Puma
21.03.2012, 02:35
Ларис сочувствую, выздоравливай(((((
Катя, быстрее чтобы зубки вылезли и без проблем
Фаня, я чередую банки с яблоком и грушей и покупные. Если покупные тру, то одно яблоко в день даю.Или пол-яблока и пол-груши

калибри
21.03.2012, 11:36
Лариса, держись( мне кажется, антибиотики надо пить((( все таки там такая дырень, не дай Бог, что-нить попадет((( следи внимательно за самочувствием и температурой...

Катя- Докторка, представляю как мучается ребенок с 4 лезущими зубами сразу((( хотя сразу вылезут и потом легче всем будет!

А мы фруктовые банки не едим.. вот прям плюется, а просто яблоко в ниблере или грушу погрызть - только в путь))) Сегодня порадовал маму и ел кукурузную кашку, в которую я потерла грушу)))

Вилисса
21.03.2012, 11:45
Лариса, держись( мне кажется, антибиотики надо пить((( все таки там такая дырень, не дай Бог, что-нить попадет((( следи внимательно за самочувствием и температурой...

Катя- Докторка, представляю как мучается ребенок с 4 лезущими зубами сразу((( хотя сразу вылезут и потом легче всем будет!

А мы фруктовые банки не едим.. вот прям плюется, а просто яблоко в ниблере или грушу погрызть - только в путь))) Сегодня порадовал маму и ел кукурузную кашку, в которую я потерла грушу)))

тогда ГВ придется свернуть. а он не пьет из бутылки ни в какую, и кефир не пьет, и КМ Агушу тоже..... и спить со мной только, один не спит вообще и без груди заснуть не может....

пока нормально себя чувствую.

4 зуба сразу да, этоочень тяжело и малышу и маме, Катя. держитесь там!

я живые фрукты почти не даю, он не очень их ест. Лучше всего из банок - Бабушкино Лукошки или Сады придонья.

Иришунчик.
21.03.2012, 12:45
Все ясно про крольчатину,надо же как я про нее никогда не слышала,нет знала,что в банках бывает,но самой как в голову не приходило искать ее,я просто и сама ее недолюбливаю.....а оно оказывается менее всего аллергенно.

Фаня
21.03.2012, 23:20
кажется у нас аллергия толи на яблоко, толи на тыкву (я ее только ввожу), у нас щечки красные, как вообще распознать что это именно она?

qwerty
21.03.2012, 23:59
Все ясно про крольчатину,надо же как я про нее никогда не слышала,нет знала,что в банках бывает,но самой как в голову не приходило искать ее,я просто и сама ее недолюбливаю.....а оно оказывается менее всего аллергенно.

еще конина

Katy
22.03.2012, 09:12
еще конина

Ну это совсем экзотика :))

irinka_a
22.03.2012, 09:27
Мы кролика купили тушку- порезала на кусочки мелкие и в заморозку. Потом на бульоне его делаю супчик.

Сануля
22.03.2012, 10:45
сейчас дети должны остановиться в весе. и потом он пойдет по-минимуму, т.к. они становятся очень активными.
про пальцы - мой тоже поджимал сначала, потом стал нормально стоять.
Ларис держись. я неделю назад выдрала зуб мудрости, правда, легко. к бесплатным зубным я ни ногой ни за что...

мой научился спускаться с дивана сам, слава богу. надеюсь, падения закончатся.

калибри
22.03.2012, 11:15
Саша, с 8 месяцами вас))) спускаться с дивана - это здорово)) я этого момента жду больше, чем первых шагов)))

Вилисса
22.03.2012, 11:40
а мы все не встаем! зато на четверненьках со скоростью болида Ф1

doktorka
22.03.2012, 13:00
Саша, с очередной вас датой))

doktorka
22.03.2012, 13:02
кажется у нас аллергия толи на яблоко, толи на тыкву (я ее только ввожу), у нас щечки красные, как вообще распознать что это именно она?

Тыква скорее всего, она желтая (даже оранжевая),часто дает аллергию, отмени пока ее в рационе, попробуй снова через несколько недель

qwerty
22.03.2012, 15:49
Саша, с очередной вас датой))
слезать с дивана это важное умение!!!

Иришунчик.
22.03.2012, 15:58
еще конина

офигеть.я вообще в шоке.Девочки вы для меня открытие сделали )))) крольчатину вроде в банках когда то видела,а вот конина....это вообще жесть ))))) что тоже детям ее дают????

Иришунчик.
22.03.2012, 16:03
Саша с датой Вас!!!!Приближаемся плавно к годику ))))
Фаня раз щечки красные,значит аллергия,а на что именно невозможно так сказать,ты одновременно дала тыкву и яблоко?А из банок яблоко раньше не ели чтоли?Может просто с дозой переборщила?
А мы клубнику чуть полизали и на след. день на лице 2 пятнышка красненьких,но ели заметных были,так она выпрашивала у меня клубнику,прям из рук вырывала,не устояла,дала лизнуть.Но чувствую,что даже пятнышки могли быть несколько на саму клубнику,сколько на химикаты содержащиеся в ней )))) будет ждать лета и поспевания своих ягодок ))

Katy
22.03.2012, 17:00
Саша, Катя, с 8-ю месяцами наших детишек! Всем не болеть и не падать! :)))

калибри
22.03.2012, 17:31
ой, Кати и ваши детки и вас с 8 месяцами)))) растите здоровенькими

ну почему у меня первая страница не открывается(((((((( не могу смотреть на наш список(((((

Katy
22.03.2012, 17:32
ой, Кати и ваши детки и вас с 8 месяцами)))) растите здоровенькими

ну почему у меня первая страница не открывается(((((((( не могу смотреть на наш список(((((

Спасибо!
У меня открывается, только что проверила.

qwerty
22.03.2012, 17:33
Кати вас с датами тоже! :)

ksiu
22.03.2012, 18:29
Катя, Саша, Катя с 8 месяцами!

ksiu
22.03.2012, 18:37
девочки, а вы деток с другими малышами знакомите? у нас раз в неделю детские тусовки.
и вопрс мамам девочек - чем вы деткам интимности смазываете?

qwerty
22.03.2012, 18:45
девочки, а вы деток с другими малышами знакомите? у нас раз в неделю детские тусовки.

Какие потрясающие встречи, очень здорово. У нас таких нет встреч. Варе много общения с той кучей народа, с которым я общаюсь.

Я мажу судокремом, если покраснения. Или бюбхен. Или вообще ничем.

Вилисса
22.03.2012, 20:26

не знакомлю специально. хватает общества сестры.раз в неделю бываем в церкви, там основное детское и происходит.

дочке смазывала персиковым маслом время от времени.а так обычный крем под подгузник, саносан например

ksiu
22.03.2012, 21:23
попку понятно чем,и она у нас не прблемная. меня приятельница напугала - синехии у них, делали операцию, хотя смазывала маслом персиковым, но не помогло оно. мжет ещё что-нибудь есть, чем можно себя обеспасить.

Katy
22.03.2012, 23:03

Мы пока с 2 малышами знакомы - один на полгода постарше, общались когда Ярославу было месяца 4. Общение закончилось щипком за щеку и нашим ревом. Второй раз общались с сыном подруги, который на 2 месяца старше. Получили сначала царапину на носу, зато потом дети решили поближе познакомиться и начали облизывать друг друга. :)))

Фаня
22.03.2012, 23:22
и педиатричка сказала что у нас аллергия ((((((
ksiu клевые девчушки!!!!
всех с очередными датами!!!

Иришунчик.
22.03.2012, 23:37
Катя и Катя с датами и ваших деток!совсем я закрутилась....
Бусинка чудо-девочка,растет общительной видно сразу и коммуникабельна с детства )))

irinka_a
23.03.2012, 11:04
Какие классные!!!!!!
мы пока теснопознакомились только с мальчиками в гостях- одному так же как нам, другой- 3,5 годика. Младшенький орал при виде девочки- типа дайте мне сюда, естественно на младенческом)))) А 2 пытался подойти с веревочкой, задеть по голове и т.д. Только успевала отслеживать.
Про интимности- капаю персиковым или оливковым маслом, когда замечаю начало сращивания, и развожу руками. так врач посоветовала. Еще можно купать в ромашке или лаврушке. Мы столкнулись с проблемой на 4,5 месяце. перегрев из-за памперсов. Через 2 дня все прошло.

Вилисса
23.03.2012, 11:07
Я бы с удовольствием организовывала такие младенческие тусовки, только у нас не с ке. Вернее есть дочка подруги, 10 месяцев. хулиганка страшная!)) НО они часто болеют, вернее старший братик этой девочки, а к нам позвать никого не могу, у нас для всех ОЧЕНЬ холодно дома, тем более на полу, это у меня дети привыкшие.

У крестницы синехии, ей 1,2, подруга наблюдает ее у платного детского гинеколога, срослось, но есть дырочка. пока не разводят насильно, просто держут ситуацию под контролем.

Katy
23.03.2012, 14:12
Ох, девочки, сколько сложностей с этими интимностями у малышей - у одних синехии, у других фимозы и неопущение яичек. Жжжуть, как все непросто оказывается :(((

Вилисса
23.03.2012, 15:51
Ох, девочки, сколько сложностей с этими интимностями у малышей - у одних синехии, у других фимозы и неопущение яичек. Жжжуть, как все непросто оказывается :(((

еще водянка яичек бывает! кашмар!

Katy
23.03.2012, 15:56
еще водянка яичек бывает! кашмар!

Да говорю же - ужассс!

qwerty
23.03.2012, 17:22

У нас у Феди до сих пор фимоз. Часть сама оторвалась/открылась на тренировке. Часть еще не открылась. Все это у нас с 2 лет. А от персикового масла может стать еще хуже. Там могут скапливаться бактерии, а масло это для них благоприятная среда.

Иришунчик.
24.03.2012, 00:23
Катюш,забываю все спросить.Как Илюша ветрянкой незаболел?А то ты пропала куда то?

Фаня
26.03.2012, 21:34
всем привет, девочки у меня вопрос кто уже дает мясо, а именно индейку, какие баночки берете, я начала с Гербер, не нравится еле-еле запихиваю, а что делать врач сказала строго-настрого давать мясо ((((
а еще сегодня повесили прыгунки-качели-тарзанку, развлечение для всей семьи, Ре очень доволен!

qwerty
26.03.2012, 23:22
мы Тёму покупаем

Katy
27.03.2012, 08:14
У нас Гербер кролик вроде идет, сама пробовала - вкусно даже без соли. Индейку сама наварила и наморозила в кусочках, теперь кидаю в пароварку вместе с овощами, а потом под блендер.
Прыгунки - вещь хорошая, но Ярославу быстро надоело, теперь ему надо не на месте прыгать, а идти куда-нибудь.

Вилисса
27.03.2012, 09:53
Я еще мясо не ввела. планирую не раньше чем через 2 недели, а то и позже. Так же и желток.
Скорее всего буду готовить мясо сама, я дочке сама готовила+всегда "на подхвате" были банки тема или Фрутоняня или Агуша, такие железные. Вот тут поддалась и купила Бабушкино Лукошко кролик с овощами и Тему индейку в ж\б. Овощи и фрукты БЛ у нас хорошо идут.

Сегодня наварила толокняной каши на молоке (обычном. не Агуша) и он слопал целую чашку, грамм 130 примерно.

А еще он начал пытаться вставать в кроватке))) ура ура! А на выхах по сетке подтянулся и встал (со слов мужа, меня не было дома) в манеже.

Иришунчик.
27.03.2012, 12:05
всем привет, девочки у меня вопрос кто уже дает мясо, а именно индейку, какие баночки берете, я начала с Гербер, не нравится еле-еле запихиваю, а что делать врач сказала строго-настрого давать мясо ((((
а еще сегодня повесили прыгунки-качели-тарзанку, развлечение для всей семьи, Ре очень доволен!

Я мясо даю,но в банках дочке ни разу не покупала,делаю только сама.Идет у нас отлично,но одно мясо давать имхо очень сухо и густо получается,мне больше нравиться с овощем каким нибудь.Вот вчера Ксюши супчик-борщик варила,покушала отлично.

Вилисса
27.03.2012, 14:15
Я мясо даю,но в банках дочке ни разу не покупала,делаю только сама.Идет у нас отлично,но одно мясо давать имхо очень сухо и густо получается,мне больше нравиться с овощем каким нибудь.Вот вчера Ксюши супчик-борщик варила,покушала отлично.

Я всегда мясо давала с овощем. Мясо+гарнир (рисю гречка, картошка) и овощ типа брокколи или чего-то.

А свеклу даете?

Puma
27.03.2012, 15:04
Катюш,забываю все спросить.Как Илюша ветрянкой незаболел?А то ты пропала куда то?

Илюша пока не заболел. Надеюсь пронесет нас на этот раз, но пока еще есть вероятность заболеть до конца недели.
Я на неделю к маме уезжала. Дел полно надо было сделать, пока мама с детьми сидела.
С Ксюшей по врачам ездила, оформляла ее в больницу. Мы завтра ложимся с ней на обследование смотреть помогли ли предыдущие операции или еще раз придется делать. Я молюсь чтобы в этот раз хоть нормально все было.
А Илюше делала гражданство и на загранпаспорт отдавала документы. Замучалась с этими госструктурами. Я сначала сдуру думала сделать в своем ФМС, а оказывается надо строго по месту прописки ребенка, а он у папы на Таганке прописан. В целом я на гражданство и загранпаспорт подачу потратила 5 дней :( Но зато через 2 недели поеду получать теперь

Иришунчик.
27.03.2012, 15:10
Я всегда мясо давала с овощем. Мясо+гарнир (рисю гречка, картошка) и овощ типа брокколи или чего-то.

А свеклу даете?

Ну вот я борщик со свеклой первый раз сделала вчера давала и сегодня,все нормально,пятнами не покрылись )))

Puma
27.03.2012, 15:10
Я еще мясо не ввела. планирую не раньше чем через 2 недели, а то и позже. Так же и желток.
Сегодня наварила толокняной каши на молоке (обычном. не Агуша) и он слопал целую чашку, грамм 130 примерно.
А еще он начал пытаться вставать в кроватке))) ура ура! А на выхах по сетке подтянулся и встал (со слов мужа, меня не было дома) в манеже.

Поздравляю с новыми умелками.
Я тоже мясо еще не даю. А дочка у меня кроме мясо семпер вообще ничего не ела :( Илюше планирую (если будет есть) Тему покупать,хайнс и гербер. А там что пойдет лучше.

Илья у меня вообще прикорм хорошо ест т-т-т. Сметает все что в тарелке есть, постоянно требует что-то из наших тарелок. Тут на пару с ним гречневую кашу ели. Он у меня из тарелки метал эту кашу чуть ли не быстрее меня. А я боялась что подавится. Зато от груди совсем стал отказывться и бутылку с трудом берет.
После дочки мне так это удивительно. Она вообще почти ничего не ела из прикорма.

Иришунчик.
27.03.2012, 15:13
Илюша пока не заболел. Надеюсь пронесет нас на этот раз, но пока еще есть вероятность заболеть до конца недели.
Я на неделю к маме уезжала. Дел полно надо было сделать, пока мама с детьми сидела.
С Ксюшей по врачам ездила, оформляла ее в больницу. Мы завтра ложимся с ней на обследование смотреть помогли ли предыдущие операции или еще раз придется делать. Я молюсь чтобы в этот раз хоть нормально все было.
А Илюше делала гражданство и на загранпаспорт отдавала документы. Замучалась с этими госструктурами. Я сначала сдуру думала сделать в своем ФМС, а оказывается надо строго по месту прописки ребенка, а он у папы на Таганке прописан. В целом я на гражданство и загранпаспорт подачу потратила 5 дней :( Но зато через 2 недели поеду получать теперь

Ой,ну слава богу,что не заболел и будем надеятся,что уже не заболеет.
Ксюше удачи и чтоб все у вас прошло хорошо и без повторных операций,держим кулачки @@@.Странно я ребенку делала паспорт по своей прописке,хотя прописаны детки с папой в другом районе.Куда лететь собрались и когда?

Puma
27.03.2012, 15:41
Мы были тут у ортопеда и невролога. Ортопед сказала потихоньку обувь одевать, но не постоянно, а ненадолго приучать. А одеть когда сам пойдет.
И обе сказали что ребенок черезчур активный. Ха, это они еще мою старшую не видели :)
Правда с этой активностью он ни фига в весе не прибавляет :( При том что прикорм ест хорошо и кашу 2 раза в день. А весим 7500 всего (и то посе еды взвешивала)

А я качаю мышцы. Дочка пристрастилась ездить в колске с мелким. Так я их и тягаю вдвоем. А они двое там дрыхнут.

Puma
27.03.2012, 15:47
Ой,ну слава богу,что не заболел и будем надеятся,что уже не заболеет.
Ксюше удачи и чтоб все у вас прошло хорошо и без повторных операций,держим кулачки @@@.Странно я ребенку делала паспорт по своей прописке,хотя прописаны детки с папой в другом районе.Куда лететь собрались и когда?

Спасибо.
Да я тоже уверена была что можно по своей прописке. Но теперь прописка ребенка это не маленький штампик на свидетельстве о рождении, а большая бумажка. И вот у меня уже начали принимать документы, а потом увидели крупные буквы: Таганский район и звернули :(
Еще не знаю когда и куда :) Я очень хотела бы с бабушкой полететь на море :) Но мама в этот раз сказала чтобы от нее отстали и дали ей спокойно на даче побыть и поехать она с нами сможет только август - сентябрь.
А япока ее уговариваю на июнь. Так что не знаю кто победит :)

Иришунчик.
27.03.2012, 15:49
Мы были тут у ортопеда и невролога. Ортопед сказала потихоньку обувь одевать, но не постоянно, а ненадолго приучать. А одеть когда сам пойдет.
И обе сказали что ребенок черезчур активный. Ха, это они еще мою старшую не видели :)
Правда с этой активностью он ни фига в весе не прибавляет :( При том что прикорм ест хорошо и кашу 2 раза в день. А весим 7500 всего (и то посе еды взвешивала)

А я качаю мышцы. Дочка пристрастилась ездить в колске с мелким. Так я их и тягаю вдвоем. А они двое там дрыхнут.

Да,нам тоже доктор сказал ботиночки надо ненадолго одевать и стоять,пробовать ходить в них лучше.Я купила,одеваем,но часто Ксюша их развязывает сама и снимает.Прикольно детки ездиют в коляске,маме не легко,а детком впоне комфортно и с ветерком ))))

Иришунчик.
27.03.2012, 15:51
Спасибо.
Да я тоже уверена была что можно по своей прописке. Но теперь прописка ребенка это не маленький штампик на свидетельстве о рождении, а большая бумажка. И вот у меня уже начали принимать документы, а потом увидели крупные буквы: Таганский район и звернули :(
Еще не знаю когда и куда :) Я очень хотела бы с бабушкой полететь на море :) Но мама в этот раз сказала чтобы от нее отстали и дали ей спокойно на даче побыть и поехать она с нами сможет только август - сентябрь.
А япока ее уговариваю на июнь. Так что не знаю кто победит :)
Ясненько.Да,отдых это конечно вещь.В том года беременные все была в основном никто не ездил никуда и я тоже и понимаю,что так тяжело уже,так устала я от всего,отдых тоже нужен просто обязательно,вот теперь дни до лета считаю......

Вилисса
27.03.2012, 16:29
весим 7500 всего (и то посе еды взвешивала)

я тожедвоих в коляске вожу. Только мы еще в люльке, а Маша поверх садиться верхом лицом по ходу движения или лицом ко мне

Вилисса
27.03.2012, 16:30

Желаю, чтобы больше операций Ксюшке не понадобилось!

Вилисса
27.03.2012, 16:33
Я все жду не дождусь, когда мы в прогулочный блок пересядем. у нас 2в1 коляска. В Подмосковье зима зимой,сугробы не думают таять, вот мы еще в зимнем комбезе илежим+в одеяле. А т.к. комбез без пинеток, а ботинок зимних нет таких маленьких, то пока в люльке со всеми прибамбасами ездим. Правда он на прогулках в основном спит.

Вообще все зимнее уже поднадоело. Достала тут наши весенние куртки-шапки, нарядила - такой ЖАНИХ!))))))))))))) скорей бы потеплело!

Вилисса
27.03.2012, 16:34
Ну вот я борщик со свеклой первый раз сделала вчера давала и сегодня,все нормально,пятнами не покрылись )))

а как ты делала?

qwerty
27.03.2012, 18:59
А мы сегодня познакомились с Олей калибри и Фёдором. Такие они классные! Варя с Федей очень забавно общались:)

калибри
27.03.2012, 21:18
А мы сегодня познакомились с Олей калибри и Фёдором. Такие они классные! Варя с Федей очень забавно общались:)

спасиибо)))) взаимно))))
вот маленький фотоотчет)))

калибри
27.03.2012, 21:20
а кисломолочную агушу даете? когда ввели и по сколько даете, в какое время едите ее и заменяете ли кормление?

Фаня
27.03.2012, 21:47
двое в коляске это круто для мамы :)
мы тоже когда ходим в ПК Лёва очень хочет со всеми общаться, но у меня из знакомых никого нашего возраста нет, обидно ((((
я пыталась давать Агушу, как-то не пошло кисло ему что ли, вообще говорят на нее аллергия бывает.
девочки подскажите как вы делаете домашние дела, личные какие-то вещи, где в это время ребенок (про сон понятно :))
наш требует чтоб его развлекли, все давали, в общем один никак не хочет, что делать?

Иришунчик.
27.03.2012, 22:46
а как ты делала?

Да как и обычное пюре ,варю свеклу,лук,картошку,морковку,курочку кусочек,потом все в блендер вместе с бульоном и до однородной массы.готово!!!

калибри
27.03.2012, 22:54
Да как и обычное пюре ,варю свеклу,лук,картошку,морковку,курочку кусочек,потом все в блендер вместе с бульоном и до однородной массы.готово!!!

Ир, а на сколько дней? ну т.е. не каждый же день свежее такое делать...

Иришунчик.
27.03.2012, 22:55
спасиибо)))) взаимно))))

Замечательные позитивные детки )) Ну точно жених и невеста,отлично вместе смотрются.А что у Вари с щечками,красненькие?
Оль,Агушу едим и довольно давно.Сначала она нам не сильно нравилась,дочка пила ее неохотно грамм 20-30 выпивала,со временем распробовала и стала пить больше,сейчас выпиваем грамм 150 где то.Даю ее всегда по разному в основном на ночь или ночью,если ночью не просыпалась даю под утро,но иногда и днем пьем.

Иришунчик.
27.03.2012, 22:57
Ир, а на сколько дней? ну т.е. не каждый же день свежее такое делать...

Ну вот вчера сварила,скушали половину незнаю грамм 120-150 на глаз примерно,остальное убрала в холодильник на сегодня,сегодня докушали столько же где то в граммах,может чуть больше,остальное выкинула т.к. оставлять нет смысла уже так долго.Впринципе раз в неделю сварить на 2 дня вполне нормально и вкусно,дочка так уплетала,только успевай закладывать.

калибри
27.03.2012, 22:59
Ну вот вчера сварила,скушали половину незнаю грамм 120-150 на глаз примерно,остальное убрала в холодильник на сегодня,сегодня докушали столько же где то в граммах,может чуть больше,остальное выкинула т.к. оставлять нет смысла уже так долго.Впринципе раз в неделю сварить на 2 дня вполне нормально и вкусно,дочка так уплетала,только успевай закладывать.

ну т.е. так же как и пюре, на 2 дня получается... спасибо, поняла)))

Иришунчик.
27.03.2012, 23:06
девочки подскажите как вы делаете домашние дела, личные какие-то вещи, где в это время ребенок (про сон понятно :))
наш требует чтоб его развлекли, все давали, в общем один никак не хочет, что делать?

Ну тут наверное от характера ребенка зависит,от того как его приучили,ручной или нет ребенок.Ксюша у меня играет в кроватке когда я что то делаю,убираюсь.Когда она днем гуляет на балконе у меня опять же есть 2-2,5 часа свободного времени.Когда готовлю со мной на кухне в стульчике сидит.Конечно один не хочет,кто ж хочет один сидеть,впринципе Ксения тоже может выразить свою точку зрения по этому поводу,когда ее одну оставляешь,но она в основном всегда со мной,я либо что то при ней в комнате делаю,либо с собой беру в другую комнату.Одну ползать выпаскать страшно,углов много,падает,ударяется,всегда если на воле ползает,слежу за ней,всегда рядом.

Иришунчик.
27.03.2012, 23:07
ну т.е. так же как и пюре, на 2 дня получается... спасибо, поняла)))

ну ,да,именно так же )))

Вилисса
28.03.2012, 08:18
Тусовка и правда чудесная. Настя и Оля - вы молодцы!

а кисломолочную агушу даете? когда ввели и по сколько даете, в какое время едите ее и заменяете ли кормление?

я пыталась раза 2-3, не нравится ему она, плюется...может попозже..

а вообще у нас вот что происходит http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/38772-%D0%9E%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8

Сануля
28.03.2012, 16:43

5 баллов.:)

Сануля
28.03.2012, 16:47
спасиибо)))) взаимно))))

классные.:)

Иришунчик.
29.03.2012, 10:52
Хотим показаться,как мы стоим )) хотела без рук сфоткать,но не захотела руку отпускать

калибри
29.03.2012, 10:57
Хотим показаться,как мы стоим )) хотела без рук сфоткать,но не захотела руку отпускать

умничка))) отлично стоит))))

Katy
29.03.2012, 15:15
Ира, дочка замечательно стоит на ножках и вся из себя модница и красавица!

Katy
29.03.2012, 15:16
Давно мы не показывались, а все моя лень - в фотках еще конь не валялся. Решила начать обработку с конца, с последних. Вот мы сейчас какие:

Вилисса
29.03.2012, 15:21
Давно мы не показывались, а все моя лень - в фотках еще конь не валялся. Решила начать обработку с конца, с последних. Вот мы сейчас какие:

Какой хороший рыжик! Или не рыжик?

Вилисса
29.03.2012, 15:22

девочка просто чудо! молодец, так стоит хорошо! Эх, когда ж мы захотим встать?!

Katy
29.03.2012, 15:49
Какой хороший рыжик! Или не рыжик?

Не, золотой блондин. :))

Иришунчик.
29.03.2012, 16:08

Хорошенький какой Ярославчик!!!Уверенно сидит и самое главное интеллектуально уже с книгой )))

калибри
29.03.2012, 16:15
Ярослав красавчик))) и все время читает)))) на комод надо защиту уже ставить)))

Сануля
29.03.2012, 16:31
а у нас вчера был день рождения. вот результат. с ужасом думаю, что мы еще в субботу будем праздновать, приглашены 14 человек детей. куда я это буду складировать в однушке? :) еще коробка огромная с замком несобранным стоит.

11939

Вилисса
29.03.2012, 16:32
Мы тоже хотим показаться))

Сануля
29.03.2012, 16:33

красотуньчик.:)

Сануля
29.03.2012, 16:34

какие все уже большущие.:) супер!

Вилисса
29.03.2012, 16:35
а у нас вчера был день рождения. вот результат. с ужасом думаю, что мы еще в субботу будем праздновать, приглашены 14 человек детей. куда я это буду складировать в однушке? :) еще коробка огромная с замком несобранным стоит.

11939

О, поздравляю Владика с 6-летием! 14 человек детей в однушке - это жесть однозначно. Впору выносить и спасать все хрупкое)))
отпишись потом, Как все было)

Сануля
29.03.2012, 16:36

в ботинках уже. как большая.:) красавица.
я своему дома не одеваю. так ходит. только на улицу.

Сануля
29.03.2012, 16:37
О, поздравляю Владика с 6-летием! 14 человек детей в однушке - это жесть однозначно. Впору выносить и спасать все хрупкое)))
отпишись потом, Как все было)

не, не дома. в детском центре.
в однушке нереально.:)

просто еще много будет лего подарено, я знаю. он всех просил. надо вешать полку под него, чтобу мелкий не растащил.

Вилисса
29.03.2012, 16:38
не, не дома. в детском центре.
однушке нереально.:)

уже проще)

калибри
29.03.2012, 16:49
Саша, поздравляю с днем рождения сыночка! Куда распихать игрушки кажется проблема всегда))) удачи вам))) расскажи потом про празднование)))
Лариса, Петюня большоой мальчик)) красавчик!

Puma
29.03.2012, 18:38
Какие все детки уже большие
Настя и Оля, дети замечательно вместе смотрятся. Такие классные. Здоровская тусовка у вас получилась.
Ира, Ксюша так здорово и уверенно уже стоит. И красавица она у тебя.
Катя, Ярослав очень любознательный видно молодой человек :) Красавчик блондин
Лариса, Петя уже такой большой и серьезный.

Puma
29.03.2012, 18:39
Саша, с днем рождения сына. Да уж с игрушками в однушке проблема, как я тебя понимаю. У нас игрушки уже кажется везде распиханы, во всех углах :)

Puma
29.03.2012, 18:46
А мы завершили ГВ :( Как-то грустно, после того как я дочку в 2 года еле отучила. А здесь с самого начала сколько раз молоко пропадало, постоянный отказы были. Вводила смесь, периодически возвращала на чистое ГВ, потом из за веса опять докорм начинала.
И вот теперь в очередной раз пропало молоко. С дочкой пару дней в больнице были, от недосыпа и нервов молоко ушло. До сих пор ни капли не могу выдавить. Илья в очередной раз отказывется от груди. А я уже не могу никакие меры принять. Кажый день сейчас мотаемся с дочкой в 7 утра в больницу на обследования. ночью не сплю и из-за нервов и потому что анализы надо ночью собирать. Дочка от больницы нервная, ночью не спит, полночи на руках ее качаю, на Илью времени вообще не хватает.
И на следущей неделе с дочкой ложусь на операцию опять на несколько дней. Сын на смеси будет, так что думаю уже нереально будет ничего вернуть :(
Вот. Извините что долго, но как то очень грустно мне

Katy
29.03.2012, 19:35
Хорошенький какой Ярославчик!!!Уверенно сидит и самое главное интеллектуально уже с книгой )))

Да, книгу нам только дай! Уже убрала повыше, иначе в клочья и в рот.

Katy
29.03.2012, 20:06
А мы завершили ГВ :( Как-то грустно, после того как я дочку в 2 года еле отучила. А здесь с самого начала сколько раз молоко пропадало, постоянный отказы были. Вводила смесь, периодически возвращала на чистое ГВ, потом из за веса опять докорм начинала.
И вот теперь в очередной раз пропало молоко. С дочкой пару дней в больнице были, от недосыпа и нервов молоко ушло. До сих пор ни капли не могу выдавить. Илья в очередной раз отказывется от груди. А я уже не могу никакие меры принять. Кажый день сейчас мотаемся с дочкой в 7 утра в больницу на обследования. ночью не сплю и из-за нервов и потому что анализы надо ночью собирать. Дочка от больницы нервная, ночью не спит, полночи на руках ее качаю, на Илью времени вообще не хватает.
И на следущей неделе с дочкой ложусь на операцию опять на несколько дней. Сын на смеси будет, так что думаю уже нереально будет ничего вернуть :(

Кать, я считаю, что ты сделала все, что могла, чтобы сохранить ГВ. Значит, так тому и быть. Считай до 8 месяцев докормила - уже немало.

Katy
29.03.2012, 20:10
Ярослав красавчик))) и все время читает)))) на комод надо защиту уже ставить)))

Спасибо! Да пусть лезет, мне не жалко. Я все ценное постаралась убрать повыше. :)

Katy
29.03.2012, 20:11

11939

Сануля, с 6-летием сыночка! такой большой уже! В школу в этом году идет?

Вилисса
29.03.2012, 20:13

я тебя очень понимаю. мой полсуток не брал грудь, еще полсуток уговаривала, потом все стало опять ок. я ужасно переживала... ну ты все что могла сделала, не переживай еще из -за этого!

Katy
29.03.2012, 20:18

Какой у тебя крупнячок Петя! Красавец!

Вилисса
29.03.2012, 20:50
Какой у тебя крупнячок Петя! Красавец!

спасибо! он уже как годовас ростом и весом

Katy
29.03.2012, 21:38
спасибо! он уже как годовас ростом и весом

эх, не трави душу, мы мелкие по росту и по весу начинаем выбиваться из среднестатистической нормы. :(

Puma
29.03.2012, 22:15
эх, не трави душу, мы мелкие по росту и по весу начинаем выбиваться из среднестатистической нормы. :(

Посмотри на нас и расслабься ))))) Илюша 68-69 см и 7500 весит сейчас

Katy
29.03.2012, 23:06

У нас рост такой же, разве что весим побольше. Кофты мазовские 3-6 носим до сих пор.

Фаня
29.03.2012, 23:34
Катя удачи вам с дочкой.
Ириш дочка умничка, стоит прям как взрослая!
Ярослав прям интеллектуал ))))
Сануля с днем варения вас!!!!
Вилисса вы такие клевые "хомяки" прям как мы ))))

qwerty
29.03.2012, 23:53
Ира, Ксюша так здорово и уверенно уже стоит. Модница она такая, с бантиком:) Очаровашка!.
Катя, Ярослав всегда с книгой:) С детства тянется:)
Лариса, Петя уже такой большой и серьезный.
Сануля с днем рождения сыночка!!!! 6 лет это уже такой взрослый.
Катя -Пума не расстраивайся, что ГВ закончилось. Главное сейчас с дочей все решить и быть всем здоровыми. А что у вас за операция?

Иришунчик.
30.03.2012, 11:21
Поздравляю Владислава с 6-ти летием!!!!Расти умным,послушным и маминым помощником )))
Ларис,какой Петенька большой мальчик-видно прям,что крупненький и очень обоятельный )))

Иришунчик.
30.03.2012, 11:28

Кать,не убивайся и не грусти сейчас по этому поводу и так полно проблем.Ты нормально откормила Илюшу,дала ему силы,здоровье,иммунитет,не заболел в итоге ветрянкой-и это уже хорошо.
В любом случае у тебя полно дел и забот с Ксюшей и все равно есть дни в которые ты не смогла бы его кормить,поэтому пусть наверное будет так,зато потом и отучать ненадо,а так как то все четко и быстро.
Ксюше в итоге я так поняла надо операцию опять делать?Что в больнице сказали?

Иришунчик.
30.03.2012, 11:32

миниатюрный мальчишка ))) а мы в 7 мес. были 7700 и 68 см.почти в одном диапозоне с вами держимся.

Puma
30.03.2012, 12:03
Катя -Пума не расстраивайся, что ГВ закончилось. Главное сейчас с дочей все решить и быть всем здоровыми. А что у вас за операция?

Ксюше в итоге я так поняла надо операцию опять делать?Что в больнице сказали?

Спасибо.
Да, придется делать еще одну операцию. Врач пока думает что делать. У нее рефлюкс (обратный заброс мочи в почки). Делают под наркозом эндоскопическую операцию, вводят вещество (коллаген или другие), таким образом наращивая ткани на мочеточник. Нам уже 2 раза делали, стало лучше по сравнению с тем что изначально было, но не до конца. Поэтому врач думает какое вещество сейчас лучше ввести.
Еще хреново, что нас сейчас отпустили на 3 дня домой, дома кое-какие анализы собирать. А у нее ночью рвота и температура 39. Скорее всего в больнице ротовирус подхватили. И врача не могу вызвать, потому что мы в больнице числимся, а мой платный педиатр в отпуске и не в Москве. Сейчас попробую с районным договориться, чтобы он частным образом пришел к нам.
И с Илюхой что делать не знаю. Его надо изолировать, а у меня у папы и у свекрови не было ветрянки, а он еще дня три потенциально заразен. Наверное поеду вечером с дочкой к маме болеть, а маму к нам домой вызову с Илюшей сидеть. Эх, как бы мне бы разорваться напополам :)

Иришунчик.
30.03.2012, 13:02
Спасибо.
Да, придется делать еще одну операцию. Врач пока думает что делать. У нее рефлюкс (обратный заброс мочи в почки). Делают под наркозом эндоскопическую операцию, вводят вещество (коллаген или другие), таким образом наращивая ткани на мочеточник. Нам уже 2 раза делали, стало лучше по сравнению с тем что изначально было, но не до конца. Поэтому врач думает какое вещество сейчас лучше ввести.
Еще хреново, что нас сейчас отпустили на 3 дня домой, дома кое-какие анализы собирать. А у нее ночью рвота и температура 39. Скорее всего в больнице ротовирус подхватили. И врача не могу вызвать, потому что мы в больнице числимся, а мой платный педиатр в отпуске и не в Москве. Сейчас попробую с районным договориться, чтобы он частным образом пришел к нам.
И с Илюхой что делать не знаю. Его надо изолировать, а у меня у папы и у свекрови не было ветрянки, а он еще дня три потенциально заразен. Наверное поеду вечером с дочкой к маме болеть, а маму к нам домой вызову с Илюшей сидеть. Эх, как бы мне бы разорваться напополам :)

Да уж...бедная девочка...ужас столько всего перенести проходиться.Пусть все пройдет хорошо и эффективно,чтоб забыли вы про больницы и больше никаких вмешательств вам не потребовалось.Держитесь и ты Кать держись и Ксюшенька пусть молодцом держиться-она отважная и сильная девочка,а именно поэтому у нее все будет хорошо!!!!

Puma
31.03.2012, 13:19
Да уж...бедная девочка...ужас столько всего перенести проходиться.Пусть все пройдет хорошо и эффективно,чтоб забыли вы про больницы и больше никаких вмешательств вам не потребовалось.Держитесь и ты Кать держись и Ксюшенька пусть молодцом держиться-она отважная и сильная девочка,а именно поэтому у нее все будет хорошо!!!!

Спасибо большое. Вызвала все таки вчера платно районного врача, чтобы запись в карте не оставлял. Успокоилась. У Ксюши просто вирус. А то она орала что живот болит и при температуре 39 я жутко перепугалась. Уже хотела в больницу ее везти.

qwerty
01.04.2012, 10:07
Что-то ну все разболелись. Мы Феде вчера скорую вызывали. Температура держится 3 дня 39,9. Сбивается, но потом опять поднимается. Нам в следующее воскресение уезжать. Очень волнуюсь за Варвару. Даю ей анаферон. Стараюсь изолировать по мере возможности. А через сколько может болезнь проявится, если заразился? А ГВ является хоть какой-то гарантией, что Варя не заболеет? Очень уж хочется поехать.
Что-то в этом году Федя разболелся совсем. До этого мы вообще не болели, а тут уже 4 раз и по кругу, то Варя то Федя.

Katy
01.04.2012, 10:15
Что-то ну все разболелись. Мы Феде вчера скорую вызывали. Температура держится 3 дня 39,9. Сбивается, но потом опять поднимается. Нам в следующее воскресение уезжать. Очень волнуюсь за Варвару. Даю ей анаферон. Стараюсь изолировать по мере возможности. А через сколько может болезнь проявится, если заразился? А ГВ является хоть какой-то гарантией, что Варя не заболеет? Очень уж хочется поехать.
Что-то в этом году Федя разболелся совсем. До этого мы вообще не болели, а тут уже 4 раз и по кругу, то Варя то Федя.

Настюш, выздоравливайте! Я думаю, на ГВ вероятность заболеть пониже все-таки. Я сама сопливая ходила, а Ярослав держался на ура.

qwerty
01.04.2012, 10:21
Настюш, выздоравливайте! Я думаю, на ГВ вероятность заболеть пониже все-таки. Я сама сопливая ходила, а Ярослав держался на ура.

Спасибо Кать, очень надеюсь на это. Я эту поездку планировала больше года. Все никак не могла добраться добабушки с дедушкой, то беременность, то Варя совсем крошка. Бабушка за это время умерла, хоть на могилку сходить, да деда повидать. А с больными детьми не поедешь и тут не оставишь.

Puma
01.04.2012, 13:04

Насть, выздоравливайте! А у Феди чего? Что скорая сказала?
В зависимости от болезни разный инкубационный период. У Ксюши ротавирус или что то типа того. Врач сказал она заразна 7 дней. У нас может проявится в течение 10 дней. ГВ в нашем случае не помогло бы, только если уже заблеет с ГВ намного легче ребенку кишечную инфекцию переносить

Иришунчик.
01.04.2012, 16:14

Пусть Федя поправляется,а Варенька не заразится.Незнаю,наверное ГВ все таки как то влияет,мамин иммунитет по крайней мере в это время ребеночка должен защищать.Я думаю,что дня 2-3,если в этот период не заразилась,то уже наверное не заразится.Т.к. вирус вроде около 3-4 дней живет в организме вроде,вот в этот период и можно заразиться только,а потом больной опасности не представляет.

qwerty
01.04.2012, 19:15
Варя тоже заболела, тоже 39:( Прививка отменяется, как бы и наш отъезд не отменился:(

Вилисса
01.04.2012, 19:23
Варя тоже заболела, тоже 39:( Прививка отменяется, как бы и наш отъезд не отменился:(

Вот блин((( что же это такое? поправляйтесь давайте

калибри
01.04.2012, 20:33
ого-гошеньки(((
Катя-Пума, с очережными именинами вас. и пусть операция у доченьки пройдет хорошо, она быстро пойдет на поправку!!! за ГВ не переживай и не расстраивайся, 8 месяцев вполне нормальный срок для кормления, ты и так ооочень много боролась и делала!!!
Настя, бедные твои малыши и ты(( надеюсь, что они быстро поправятся и поездка не отменится...

Иришунчик.
01.04.2012, 22:26

Ого,ничего себе.Желаю вам поправления скорейшего и чтоб поездка не сорвалась.А какие у Вареньке еще симптомы кроме температуры?
Кать,с 8 месяцем Илюшу ))) растите самое главное здоровенькими,счастливыми и веселыми ))))

qwerty
01.04.2012, 22:58
У Вари слиню течь сильно начали, может зубы.
Кать с датой вас!
,Мы тоже давно не показывались http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=12046

Katy
01.04.2012, 23:21
Катя, Илюшу с восьмерочкой!
Настя, желаю Варюше поскорей поправиться! А перенести поездку хоть на недельку нельзя? Фотографии замечателтные, кстаии! У вас семейный выход в бассейн был?

У нас 5й зуб вылез и еще 2 на подходе. И гемоглобин за 10 дней приема мальтофера и поедания мяса поднялся. Если все хорошо будет, во вторник на 3й акдс идем.

qwerty
01.04.2012, 23:27
У вас семейный выход в бассейн был? .

Федя, Варя и я раз в неделю ходим в бассейн

Вилисса
02.04.2012, 10:20
Фотки замечательная, Варюша такая красотка и модница!

Иришунчик.
02.04.2012, 14:59
Варенька,такая веселая девочка,всегда улыбчивая )))

калибри
03.04.2012, 11:08
девочки, подскажите, если ре отказывается есть каши утром (ест около 10 ложечек), что ему утром предложить вместо каш? днем едим овощи, вечером кисломолочку или творог с фруктами.
ну и подскажите какие каши еще купить попробовать, а то у меня уже батарея коробок, которые малыш отказывается есть(

Вилисса
03.04.2012, 11:35
девочки, подскажите, если ре отказывается есть каши утром (ест около 10 ложечек), что ему утром предложить вместо каш? днем едим овощи, вечером кисломолочку или творог с фруктами.
ну и подскажите какие каши еще купить попробовать, а то у меня уже батарея коробок, которые малыш отказывается есть(

а творог с утра дать не пробовала?

мы только Хайнц едим. мой ребенок все купленные ест. Вот сейчас Малютку попробуем.

мы вообще 4 раза едим прикорм. Утром каша, днем овощи+желток (вчера стала вводить), на полдник 50 грамм творога и 100 грам фрукта+печенье туда крошу, на ужин каша или фрукты опять. КМ Агушу не пьет

Вилисса
03.04.2012, 11:37
Мамы мальчиков-ровестников и уже подрощенных - у меня вопрос про пенис. У Пети. если чуть крайнюю плоть сдвигаешь при мытье, то дырочка 2-3 мм, это нормально? Вообще я знаю, что туда лучше не лазить, только мыть и ничего не открывать ,типа само должно открыться. Петю вроде не беспокоит ничего. Единственное - когда голопопит - теребит себя за хозяйство. Красноты в области крайне плоти нет.

калибри
03.04.2012, 11:51
а творог с утра дать не пробовала?

мы только Хайнц едим. мой ребенок все купленные ест. Вот сейчас Малютку попробуем.

мы вообще 4 раза едим прикорм. Утром каша, днем овощи+желток (вчера стала вводить), на полдник 50 грамм творога и 100 грам фрукта+печенье туда крошу, на ужин каша или фрукты опять. КМ Агушу не пьет

творог я решила через день чередовать вечером с к/м агушей.
Ларис, а кормление грудью у тебя заменяется едой или вы доедаете еще и грудь?

Katy
03.04.2012, 12:31

10 ложек - да вы молодцы! У меня 1-2 проглатывает с видом полнейшего омерзения. Купила вчера кукурузный хайнц, через пару дней попробую дать, после прививки только время пройдет.
У меня вопрос, кстати, какой творожок вы даете? Я сегодня ела вкуснотеево, так ярослав прям в рот заглядывал, пришлось на пальце дать, вроде оценил. вот думаю теперь, можно ли обычный творог давать или надо детский обязательно.

калибри
03.04.2012, 12:39
10 ложек - да вы молодцы! У меня 1-2 проглатывает с видом полнейшего омерзения. Купила вчера кукурузный хайнц, через пару дней попробую дать, после прививки только время пройдет.
У меня вопрос, кстати, какой творожок вы даете? Я сегодня ела вкуснотеево, так ярослав прям в рот заглядывал, пришлось на пальце дать, вроде оценил. вот думаю теперь, можно ли обычный творог давать или надо детский обязательно.

Кать, 10 ложек это в лучшем случае и ложки маааленькие, детские авент)))
я творожок начала давать агушу классическую, нам ее на молочке дают.
молоко вводила уже?

Вилисса
03.04.2012, 12:45
я даю грудь через полчаса-час после прикорма. он много прикорма сьедает, грамм 100-130

творог даю агуша классическая и только вчера дала первый раз агуша груша)))

молоко давно ввелда.варю ему на обычном молоке толокняную кашу. или в растворимую безмолочную добавляю, или в пюре из тыквы.

на молочку не хожу и ничего там не беру, ибо мне проще в магазин сходить, чем раз в месяц за рецептом на 2 маршрутках ехать с 2 детьми, и потом каждую неделю ездить в неудобное для меня время, когда у меня оба ребенка спят.

Katy
03.04.2012, 14:39
Кать, 10 ложек это в лучшем случае и ложки маааленькие, детские авент)))
я творожок начала давать агушу классическую, нам ее на молочке дают.
молоко вводила уже?

ну так и я про маленькие ложки говорю. :)))
Нет, молоко пока не вводила, пробовал только кашу из моей тарелки, на молоке соответственно.

Сануля
03.04.2012, 14:44
Мамы мальчиков-ровестников и уже подрощенных - у меня вопрос про пенис. У Пети. если чуть крайнюю плоть сдвигаешь при мытье, то дырочка 2-3 мм, это нормально? Вообще я знаю, что туда лучше не лазить, только мыть и ничего не открывать ,типа само должно открыться. Петю вроде не беспокоит ничего. Единственное - когда голопопит - теребит себя за хозяйство. Красноты в области крайне плоти нет.

и не лезь. у меня муж этим вопросом заведует.:) сам сыну хозяйство моет.

Иришунчик.
03.04.2012, 14:55
Оль,съедает 10 ложек и замечательно,со временем увеличит дозу сам,как поймет,что ему это надо и это вкусно,если конечно дело во вкусе,а то может и правда ему просто вкус данной каши не нравиться.В половые органы лучше не лазить,все там нормально,если сомневаешся сходи к доктору,он сам посмотрит,как надо,а то сама вот так отодвигая может и повредить запросто.На счет,что с уира можно давать,я даю творог с пюре фруктовым,печенье или кашу не именно что то одно закрепленное утром,как настроение есть так и даю.Могу кашу с утра,а могу и вечером.
А творог кушает детский Агуша,идет на ура,едим 50 грамм,но рады наверное и больше съесть,но больше не даю пока т.к. считаю достаточно 50 грамм.

Вилисса
03.04.2012, 15:18
и не лезь. у меня муж этим вопросом заведует.:) сам сыну хозяйство моет.

я то не лезу. вот муж как раз меня настораживает... говорит, что надо открывать. вчера мозг вправляла

Сануля
03.04.2012, 16:00
я то не лезу. вот муж как раз меня настораживает... говорит, что надо открывать. вчера мозг вправляла
не, не надо. можно заработать травматический фимоз. и так откроется постепенно. если воспаляться будет - ванночки с марганцовкой и ромашкой. у нас один раз было такое.

Katy
03.04.2012, 16:03

Я не лезу, действую по принципу "не навреди". Если снаружи покраснения есть - мажу бепантеном.

Puma
03.04.2012, 16:21
Спасибо за поздравления! С этими болезнями даже не заметила что 8 мес. нам стукнуло :(

Настя, Варя такое солнышко и модница. И с Федей так похожи.

qwerty
03.04.2012, 16:22
не, не надо. можно заработать травматический фимоз. и так откроется постепенно. если воспаляться будет - ванночки с марганцовкой и ромашкой. у нас один раз было такое.

А я вот тоже не лезла, у нас там воспалилось и срослось, до сих пор не открывается. Врач сказал, что если 1 раз само открылось целиком, то открывать постоянно и мыть. Если до 5 лет не откроется будут резать:( Срослось у нас все в 2,5 года. До этого само все целиком открывалось.

Puma
03.04.2012, 16:26

У меня дочка кроме Хайнц ни одну кашу не ела. С утра можно дать творог.

А мы кашу 2 раза в день едим. Утром - каша. Днем овощи, в полдник фрукты с печеньем. Вечером опять каша.
Больше ничего пока не вводила (ни творог, ни мясо). Есть по 150-180 гр. Только куда все девается, непонятно.

А то что у теб 10 ложек съедает, значит ему пока и молока хватает. Потом со временем начнет нормално есть. У меня дочка по 10 ложек любого прикорма до 2 лет ела (до окончания ГВ). Правда и потом не намного лучше есть стала

Puma
03.04.2012, 16:28
Мне гастроэнтеролог разрешала взрослый есть, только нежирный и без добавок. Например 0% 33 коровы или Благода. С учетом того что у меня у дочки аллергия на Агушу была, а Крепыш (на который не было аллергии) не всегда удавалось купить, то дочка у меня рано взрослый творог есть начала

Puma
03.04.2012, 16:35

Это нормально. У нас была дырочка как от булавочного укола. Струя была кривая и часто воспалялось. Уролог, которая Ксюшу лечит, раздвигала, в несколько приемов. Сказала много спаек было. Теперь полностью все равно не открывается, но теперь она сказала должно потом само открыться

qwerty
03.04.2012, 17:26
Нам аллерголог тоже советовал лучше взрослый есть, чем агушу.
Унас с прикормом тоже беда, мы его просто не едим, если мама дома 100% ГВ.

калибри
03.04.2012, 17:29
Насть, как дети? поправляетесь?

qwerty
03.04.2012, 17:42
спасибо Оль, потихоньку. У Феди уже нет температуры и надеюсь не поднимется больше. У Вари 39 и течет из носа, слюни изо рта. Руки постоянно во рту. Может на простуду и зубы наложилось. И постоянно канючит и спит больше обычного.

Puma
03.04.2012, 23:28
А нам сегодня позвонили из сада. Пригласили в следующем году в ЦИПР. Я долго тупила про кого речь идет, думала по поводу Ксюши звонят, что мы месяц уже в сад не ходим и не могла никак понять зачем свидетельство о рождении приносить.
Так что теперь нам за месяц надо медицинскую карту сделать.
Чего-то не представляю как мы в сентябре поползем в ЦИПР :))))))

qwerty
03.04.2012, 23:59
А нам сегодня позвонили из сада. Пригласили в следующем году в ЦИПР. Я долго тупила про кого речь идет, думала по поводу Ксюши звонят, что мы месяц уже в сад не ходим и не могла никак понять зачем свидетельство о рождении приносить.
Так что теперь нам за месяц надо медицинскую карту сделать.
Чего-то не представляю как мы в сентябре поползем в ЦИПР :))))))
Здорово как! Поздравляю

Иришунчик.
04.04.2012, 08:56
Насть,хорошо,что у деток идут дела на поправку.
Кать,здорово как, будете уже ходить в ЦИПР ))

Вилисса
04.04.2012, 09:57
Настя, наверное к Варе болячка на пониженные иммунитет на фоне зубов и прилипла, у нас так было в декабре.

Puma, так рано уже пойдете, я не представляю даже, что делать в садике таким крошкам! Хотя у меня племянник в 1,3 пошел в ясли сразу на полный день!

Puma
04.04.2012, 12:36
Puma, так рано уже пойдете, я не представляю даже, что делать в садике таким крошкам! Хотя у меня племянник в 1,3 пошел в ясли сразу на полный день!
Я тоже не представляю что делать. Но я иду не из за развития
Мы пойдем, потому что это привыкание (адаптация к саду). К сожалению, Илью придется в 2 года в сад отдавать (если нас возьмут), потому что в саду, куда ходит Ксюша 3 ясельные группы и в 3 года туда попасть (в младшую группу) просто нереально, так как делают 2 младшие группы. Новых берут 2-3 человека. А в ЦИПРе ведут те же воспитатели, которые в яслях. Поэтому ЦИПР для нас это привыкание к саду, к воспитателям, к детям (когда Ксюша пошла в сад, всех, кто ходил в ЦИПР взяли в одну группу).
Кроме того тех кто в ЦИПР ходил, у них мало-мальский приоритет есть, когда мы изначально не попали в этот сад, то то что мы в ЦИПР у них ходили решило положительно наш вопрос.
НУ и дополнительно это общение ребенка со сверстниками. Правда это от ребенка зависит. Еще не знаю какой Илья будет. Ксюша у меня очень общительный ребенок и она в ЦИПР (правда в 1,5 года) ходила с удовольствием

Вилисса
05.04.2012, 12:23
Девочки. а детки у вас сколько раз в день спят? У нас устойчивая тенденция перейти на 2 сна. Оба раза стараюсь класть его "на улице", т.е. в коляске на террасе. На свежем воздухе спит до 3 часов! Первый сон так же стараюсь подгадать под прогулку. правда то и дело все на 3 коротких сна сбивается.... что мне неудобно. вот и "воюем" в мягкой форме.

Сануля
05.04.2012, 12:45
А я вот тоже не лезла, у нас там воспалилось и срослось, до сих пор не открывается. Врач сказал, что если 1 раз само открылось целиком, то открывать постоянно и мыть. Если до 5 лет не откроется будут резать:( Срослось у нас все в 2,5 года. До этого само все целиком открывалось.

да, если все открылось, надо все время мыть там.

Иришунчик.
05.04.2012, 21:02
Пришли от врача сегодня.Поправились мы на 55 гр.-оболдеть конечно,питаемся хорошо,неожидала я такого.Но особо не парюсь по этому поводу,ребенок нормально себя чувствует и это самое главное.В росте прибавили тоже не много 1 см,итого 7825 гр и 69 см.Растем миниатюрными девчонками ))

Katy
05.04.2012, 23:01
С 8 месяцами вас, Ир!!! Мы с 7 до 8 целых 35 гр набрали и усохли в росте. :)))

калибри
05.04.2012, 23:02
Ира, с 8 месяцами вас!!!
Саша-Сануля, с днем рождения!!! Здоровья тебе и твоим мужчинам! Ну и пусть сбываются мечты!!!

Сануля
05.04.2012, 23:06
Ира, с 8 месяцами вас!!!
Саша-Сануля, с днем рождения!!! Здоровья тебе и твоим мужчинам! Ну и пусть сбываются мечты!!!

ой, спасибо за поздравления... неожиданно.:)

Сануля
05.04.2012, 23:07
Пришли от врача сегодня.Поправились мы на 55 гр.-оболдеть конечно,питаемся хорошо,неожидала я такого.Но особо не парюсь по этому поводу,ребенок нормально себя чувствует и это самое главное.В росте прибавили тоже не много 1 см,итого 7825 гр и 69 см.Растем миниатюрными девчонками ))

мы на 50 гр. поправились.:)
с датой вас.

Иришунчик.
05.04.2012, 23:33
Девочки,спасибо за поздравления!!!
Кать,как раз маме сегодня рассказывала про вас с Ярославом,что тоже мало набрали и в росте усохли,а то она разнервничалась.....
Саша С Днем Рождения!!!Пусть все задуманное сбудется,море счастья и любви близких и окружающих тебя людей )))

Puma
06.04.2012, 02:28
Ира, с 8 месяцами!
Мы с 7 по 8 мес +1 см. (итого 69) и +100 грамм. Итого целых 7600 :)

Саша, с Днем Рождения. Пусть сбываются мечты!

Puma
06.04.2012, 02:31
А у нас лазарет дома. Вслед за Ксюшей ротовирус подхватил Илюша. А сегодня и муж с температурой 39 свалился :(
Илюша с одной стороны без температуры переносит, с другой стороны вялый очень, все время лежит, ничего не ест, какает водой со слизью. И уже минус почти 300 грамм от нашего итак небольшого веса как я выше писала :(

qwerty
06.04.2012, 02:42
А у нас лазарет дома. Вслед за Ксюшей ротовирус подхватил Илюша. А сегодня и муж с температурой 39 свалился :(
Илюша с одной стороны без температуры переносит, с другой стороны вялый очень, все время лежит, ничего не ест, какает водой со слизью. И уже минус почти 300 грамм от нашего итак небольшого веса как я выше писала :(

сочувствую, у нас тоже самое...... я уже зверею от этой затяжной болезни, а уезжать в воскресение надо:( Очень надеюсь,оклемаются.

Вилисса
06.04.2012, 09:15
Саша, с днем рождения! Пусть все желания сбудутся, а сыночки только радуют! Любви и уюта в доме!

Вилисса
06.04.2012, 09:17
ой. девчонки, ну что же это такое! скорее бы ваши детки поправились, какая весна тяжелая в этом году, все болеют!

Вилисса
06.04.2012, 09:17
тем не менее - а нам сегодня 9 месяцев! Желаю своему сыночку поскорее уже начать вставать! Взвешиваться и на прививку поедем 11 апреля.

калибри
06.04.2012, 09:25
Катя-puma и Настя, очень жалко вас и деток((( поправляйтесь!!
Лариса, вас с Петей с очередными именинами! Не переживай, встанет сынок и побежит)))

Katy
06.04.2012, 10:20
тем не менее - а нам сегодня 9 месяцев! Желаю своему сыночку поскорее уже начать вставать! Взвешиваться и на прививку поедем 11 апреля.

Лариса, с очередной мини-датой тебя и Петю!

Я тут чего-то подумала - а в Малаховке детской ПК нету? Почему приходится к черту на рога ездить с детьми?

Иришунчик.
06.04.2012, 12:25
Катюш,бедные детки,очень жалко Ксюшу,да еще и Илюша заболел ((( Держитесь,там,крепитесь,поправляйтесь!
Насть,поскорее уже Вам поправиться,долго как болеете,до воскресенья есть еще целых 2 дня и очень надеюсь,что детки поправяться и Вы поедите.Как они себя чувствуют?Ну наверное уже ведь лучше,и температуры наверное уже нет?
Ларис с датой Вас!!!Встанете обязательно в этом месяце ))

Вилисса
06.04.2012, 14:19
Лариса, с очередной мини-датой тебя и Петю!

Я тут чего-то подумала - а в Малаховке детской ПК нету? Почему приходится к черту на рога ездить с детьми?

Спасибо за поздравления! Основное умение моего сына в этом месяце было - быстроползание и совершенствование крика молодого назгула)))

Так я в Малаховку и езжу))) только она , Малаховка наша, большая! Я живу на самой границе Люберецкого и Раменкого районов, через дорогу (проселочную, не трассу) - уже пос.Удельная. А Поликлиника на противоположном от нас конце, вот и приходится на 2 маршрутках ехать - сначала от нас до жд станции Малаховка, потом перейти на др. сторону и сесть ужа на вторую маршрутку.

вообще да. безобразие! Все жалуются, кто тут живет. Раньше была дет.поликлинника (в моем детстве) у станции неподалеку. а потом все первели подальше.

Puma
06.04.2012, 16:00
Ларис, с 9 мес. Петю. Скоро сынок уже побежит - не догонишь :)
Насть, желаю чтобы дети к воскресенью поправились!

Puma
06.04.2012, 16:07
А я чуть не пропустила обезвоживание у ребенка :(( У меня Илья пару суток не ел практически ничего (по 20 грамм немного подкармливала) и много какал водой. Вчера к вечеру был совсем вялым, лежит, даже перевернуться не может. Стонет, дышит тяжело. Но хоть какать перестал каждый час. Я ночью с ним сидела караулила, периодически еду предлагала - не ест. А в 5 утра решила памперс поменять - а он сухой. И сухой в течение более 7 часов. И я в ужасе понимаю, что вообще не знаю когда он последний раз писал, памперс то я меняла каждый час, а вот писал или только какал неизвестно. Я скорее ригедрон ему дала. 2 часа отпаивала по чайной ложке каждые 10-15 минут. Ребенок прямо на глазах порозовел, с утра уже получше, даже пошатываясь встать смог.
Так что со всеми этими болезнями я совсем это упустила из виду.
А еще у меня мама тоже с этим же вирусом свалилась. Так что весело у нас

Вилисса
06.04.2012, 16:21
А я чуть не пропустила обезвоживание у ребенка :(( У меня Илья пару суток не ел практически ничего (по 20 грамм немного подкармливала) и много какал водой. Вчера к вечеру был совсем вялым, лежит, даже перевернуться не может. Стонет, дышит тяжело. Но хоть какать перестал каждый час. Я ночью с ним сидела караулила, периодически еду предлагала - не ест. А в 5 утра решила памперс поменять - а он сухой. И сухой в течение более 7 часов. И я в ужасе понимаю, что вообще не знаю когда он последний раз писал, памперс то я меняла каждый час, а вот писал или только какал неизвестно. Я скорее ригедрон ему дала. 2 часа отпаивала по чайной ложке каждые 10-15 минут. Ребенок прямо на глазах порозовел, с утра уже получше, даже пошатываясь встать смог.

кошмар какой! давайте скорее все поправляйтесь!

Иришунчик.
06.04.2012, 18:30

Ой,бедненькие,ужас какой.Бедные детки.Давай ты то там хоть держись,ты нужна своим близким здоровой.Сил тебе побольше и поскорее из этого всего выкарабкаться.

Katy
06.04.2012, 18:48

Катюш, поправляйтесь скорей! Бедный малыш... Что же за зараза на вас всех напала?.. Ты сама, главное, держись!

doktorka
06.04.2012, 20:24
Катя, поправляйтесь скорее, бедные! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вилисса, Петра с очередной датой!))

Фаня
06.04.2012, 23:12
Вилисса с 9 месяцами вас!!!!
Девочки желаю всем чтоб детки скорее поправились да и взрослые тоже, строже это за вирус такой?

qwerty
06.04.2012, 23:19

Девочки, Варя никак не поправляется, поездка откладывается:(

Иришунчик.
07.04.2012, 12:07
Насть,очень жаль,но самое главное здоровье деток.А все остальное можно и отложить,лишь бы детки поправились.

Вилисса
07.04.2012, 14:49

Девочки, Варя никак не поправляется, поездка откладывается:(

Очень жаль, что откладывается. но здоровье деток главнее , не расстраивайся. А может быть Бог вас бережет от гораздо большей беды, посылая малую? Не грусти. главное чтобы Варенька поправилась , поедете чуть позже.

qwerty
07.04.2012, 22:21
А может быть Бог вас бережет от гораздо большей беды, посылая малую? Не грусти. главное чтобы Варенька поправилась , поедете чуть позже.

Ой не говори так,я уже извелась думая на эту тему. Мы ж на машине едем......Но это отдельная шиза

qwerty
09.04.2012, 02:22
Девочки, у нас ттт вроде все нормализовалось, отчаливаем завтра вечером. Получится, я настрою там инет (все-таки это глухая украинская деревня), если нет, ждите нас в конце апреля.

Вилисса
09.04.2012, 10:13
Девочки, у нас ттт вроде все нормализовалось, отчаливаем завтра вечером. Получится, я настрою там инет (все-таки это глухая украинская деревня), если нет, ждите нас в конце апреля.

Ну Слава Богу! Ангела Хранителя в дорогу!

Иришунчик.
09.04.2012, 11:21
Насть, Доброго Пути Вам и Удачи в дорогу !!! Хорошо,что все нормализовалось,детки поправились и вы едите.

Вилисса
09.04.2012, 13:24
Вчера видели нашего товарища - сына нашего батюшки, котоырй 2 июля родился. так его уже за ручки водят и он так уверенно топает, я аж расстроилась...почти.

сегодня дала Пете мясо. сварила постную говядинку маленькими кусочками. перемолола блендером, и дала с пюре из брокколи в сообтношении 1,5 чайных ложек мясного пюре на 100 грамм брокколи. слопал.

Puma
09.04.2012, 15:06

Настя, удачи вам. Доброго пути. Хорошо перенести дорогу туда и обратно.

Katy
09.04.2012, 15:34

Счастливого пути! Пусть детки легко перенесут дорогу и порадуют прадедушку.

Katy
09.04.2012, 15:36
Вчера видели нашего товарища - сына нашего батюшки, котоырй 2 июля родился. так его уже за ручки водят и он так уверенно топает, я аж расстроилась...почти.

сегодня дала Пете мясо. сварила постную говядинку маленькими кусочками. перемолола блендером, и дала с пюре из брокколи в сообтношении 1,5 чайных ложек мясного пюре на 100 грамм брокколи. слопал.

Нашла из-за чего расстраиваться! Рано еще деткам ходить, чего подгонять естественный процесс?

Puma
09.04.2012, 15:53
Ларис, не расстраивайся, скоро уже и встанете и пойдете и даже побежите :)
Все дети по разному развиваются.

А у нас жизнь вроде как т-т-т налаживается, дочку в сад выписала сегодня, правда на полдня, так как 2,5 недели на физио надо будет ходить. И Илья начал опять нормально есть. Теперь буду откармливать. А то в ПК померились сегодня рост 72 и вес 7500. Худющий!

Вилисса
09.04.2012, 15:57
Нашла из-за чего расстраиваться! Рано еще деткам ходить, чего подгонять естественный процесс?

да я не подгоняю ничуть. ползает и пусть ползает. Читала в нете статью на эту тему, типа если ребенок встанет хоть в 6 мес., то это значит, что он дозрел до этого, причем речь идет не о физическом развитии, а о развитии головного мозга.

Дочка в 8 месяцев вставала.

Фаня
11.04.2012, 10:53
Девочки всем привет, у нас ситуация аналогичная Настиной(((((
Сначала прям вода из носа, ночью горячий как кипяток не давался мерить температуру ну где-то 38, на след день сопли и слюни текут рекой, врачиха толком ничего не сказала, сегодня ночью температуры вроди не было, сопли стали более густые, во общем вирус и зубы одновременно.
А мы только массаж начали и вот вам(((((

калибри
11.04.2012, 11:19
Фаня, поправляйтесь, сейчас погода такая обманчивая, вот детки и простужаются...
массаж будете откладывать или делать?
мы сеня были в пк в преддверии 8-месячья... не выросли))) но и не усохли))) и то хорошо))) прибавили 290 гр., весим 9090.
в пятницу если все хорошо с анализами будет-поставим вторую акдс

Вилисса
11.04.2012, 11:40
а мы сидим всю неделю дома, у нас такая слякоть и грязища+осадки, что просто мерзко гулять, и в поликлинику тоже не поехали. а вчера дочка вдруг стала чихать, к вечеру пожаловалась, что болит рот внутри - вроде не нашла болячек, но заставила полоскать марганцовкой, рассасывать лизобакт и пшикала мирамистином. ночью у нее нос заложило, храпела. т-ры нет, бодрая. вот так можно заболеть и сидя дома! это вирусы отаивают и приходят к нам с работающими папой или бабушкой

Katy
11.04.2012, 12:33
Девочки, пусть детки поскорей поправляются!
Мы (ттт!) держимся. Хотя из-за зубов (никак верхние центральные не пробьются) спим фигово, почти все время у меня под боком. :(
А еще попробовали вчера творожок - решила не мудрить и купила Агушу. Понравилось, слопал грамм 50, а может и больше даже. И сегодня тоже на 2й завтрак его ели.

qwerty
11.04.2012, 14:45
Всем привет! А мы... Мы в глухой деревне наладили интернет!!! Ура!!!
Дети дорогу перенесли нормально, даже очень хорошо. Варя всю дорогу спала и ела:) Ехала почти всегда в автокресле. А Феде в кайф такая дорога:). Ехали больше суток. Чувствуют себя детки отлично! Тут немного теплее, вот сегодня уже 3 часа погуляли.
Поправляйте все кто болеет, когда детки здоровые жить полегче и поинтереснее:)

Вилисса
11.04.2012, 15:21
Всем привет! А мы... Мы в глухой деревне наладили интернет!!! Ура!!!
Дети дорогу перенесли нормально, даже очень хорошо. Варя всю дорогу спала и ела:) Ехала почти всегда в автокресле. А Феде в кайф такая дорога:). Ехали больше суток. Чувствуют себя детки отлично! Тут немного теплее, вот сегодня уже 3 часа погуляли.
Поправляйте все кто болеет, когда детки здоровые жить полегче и поинтереснее:)

ОЧень рада, что вы без проблем доехали и что детки чувствуют себя хорошо .Ждем фото!

qwerty
11.04.2012, 16:07
ОЧень рада, что вы без проблем доехали и что детки чувствуют себя хорошо .Ждем фото!

Ой, да тут нечего фотографировать. Тут разруха, вымирающий поселок, людей мало. Без бабушки тут совсем не так стало. И прадед наш плохой совсем. Он правда такой уже лет 10. Ну может найдем что сфотографировать.

Иришунчик.
11.04.2012, 20:39
Насть,очень рада что вы хорошо добрались и разместились.Гуляйте,наслаждайтесь свежем воздухом и хорошей погодой.
Катюш,хорошо,что у Ксюши все хорошо и она идет в садик и тебе хоть частично полегче будет и здоровый ребеночек-это все таки счастье!Илюша сколько в итоге прибавил в граммах?Ну мы вообщем то недалеко от вас 7825 грамм,а ростом Илюша высокий-это хорошо-мужчина!Кушать стал хорошо?Вы ГВ возобновили чтоли или он обычную еду плохо ел,я что то пропустила?
Фанечка поправляйтесь.Что то прям эпидемия на нашу тусовку набросилась....Массаж и чуть позже сделаете,ничего страшного в этом нет.
Оль,ну нормально прибавили и вес хороший у вас,а рост ну значит пока немного сбросил темп роста,наберет в след. месяце сразу за 2 месяца.
Ларис,дочке выздоровления и чтоб сыночка незаразила,лечитесь,поправляйтесь!!!
Кать,прикольно-творожок лопаете-молодцы-так держать!Творог это полезно и вкусно ))) Мы творог просто обожаем.

Фаня
11.04.2012, 22:36
На массаж ходить не будем, когда поправимся-посмотрим.
Вот я читаю вы все даете творог по 50 и больше грамм, нам педиатр сказала не больше 25 потому что какая-то там нагрузка на почки, я ее тогда не переспросила, но замомнила, как думаете это глупость?

qwerty
11.04.2012, 22:52
Вот я читаю вы все даете творог по 50 и больше грамм, нам педиатр сказала не больше 25 потому что какая-то там нагрузка на почки, я ее тогда не переспросила, но замомнила, как думаете это глупость?
Не глупость. Только на печень нагрузка идет. Мы тоже по 25 даем и Феде так давали.

Иришунчик.
12.04.2012, 00:04

Я незнаю,первый раз такое услышала от вас девочки.Мне никто ничего не говорил,да собственно и нескажет т.к. врач наша ушла,а дали вообще какую то больную женщину...невменяемую...поэтому и спросить даже не у кого.Я Никите так давала и Ксюше так же даю по 50 гр,ну упаковочка Агуша маленькая.

Вилисса
12.04.2012, 10:20
Я даю по 50 грамм в день, тоже слышала про почки. Иногда конечно бывает и 100 грамм ест. когда мне лень))), но я тогда на следующий день не даю.

Вилисса
12.04.2012, 10:27
Девочки. а как вы готовитесь к Пасхе? у меня сегодня ударный день - мне надо напечь куличей из 2 кг муки (нам и маме), так же покрасить 4 десятка яиц ( луковой шелухой, это самое простое ) и пасху по сложному кодиному рецепту из 2 кг творога.

блин, взяла повышенные обязательства и запорола с самого начала тесто... заварила яйца. когда сдобу растапливала.пришлось переделывать.

Katy
12.04.2012, 11:41
Девочки. а как вы готовитесь к Пасхе? у меня сегодня ударный день - мне надо напечь куличей из 2 кг муки (нам и маме), так же покрасить 4 десятка яиц ( луковой шелухой, это самое простое ) и пасху по сложному кодиному рецепту из 2 кг творога.

блин, взяла повышенные обязательства и запорола с самого начала тесто... заварила яйца. когда сдобу растапливала.пришлось переделывать.

А я никак не готовлюсь. Кулич поставлю печься в субботу, чтобы в вс свежий и мягкий был. Яйца даже красить не буду - не хочу ради 2-3 штук эту бадягу разводить, у родителей возьму.

Puma
12.04.2012, 12:34
Катюш,хорошо,что у Ксюши все хорошо и она идет в садик и тебе хоть частично полегче будет и здоровый ребеночек-это все таки счастье!Илюша сколько в итоге прибавил в граммах?Ну мы вообщем то недалеко от вас 7825 грамм,а ростом Илюша высокий-это хорошо-мужчина!Кушать стал хорошо?Вы ГВ возобновили чтоли или он обычную еду плохо ел,я что то пропустила?
.
Спасибо. Первые два дня, когда Ксюша пошла в садик, я практически все время спала с Илюшей :)
Илюша по сравнению с 8 мес. ушел на 150 грамм в минус. Он плохо ел когда ротовирус был. Я в него впихивала насильно с ложки по 20 грамм хотя бы. И больше недели он только смеси о чуть-чуть ел, прикорм вообще перестал есть. А сейчас опять начинает есть.
А ГМ у меня как тогда после больницы Ксюшиной молоко ушло, так и все. Так в один день и перестала кормить. Периодически потом пыталась что-то выдавить, ни капли так и не было

Вилисса
12.04.2012, 12:37
А я никак не готовлюсь. Кулич поставлю печься в субботу, чтобы в вс свежий и мягкий был. Яйца даже красить не буду - не хочу ради 2-3 штук эту бадягу разводить, у родителей возьму.

а успеешь посвятить? или не будешь? я всегда пеку в четверг, тк. в субботу у меня полдня уходит на церковь, потом надо прийти, все взять и обратно нестись,

меня мама и муж угаваривали не печь ничего, только яйца покрасить и пасху сделать. но я уперлась - что пока я дома - то буду печь, а дальше посмотрим.

пока вчсе идет хорошо, тесто уже один раз поднялось, яйца покрашены, пасха в процессе. Один ребенок спит на улице, второй мульты смотрит и кусочничает всякими вкусняшками.

Puma
12.04.2012, 12:38
Мы сегодня к Пасхе яйца красить будем. С дочкой вместе, поэтому заготовлены и краски пищевые и куча наклеек

Иришунчик.
12.04.2012, 16:23
Спасибо. Первые два дня, когда Ксюша пошла в садик, я практически все время спала с Илюшей :)
Илюша по сравнению с 8 мес. ушел на 150 грамм в минус. Он плохо ел когда ротовирус был. Я в него впихивала насильно с ложки по 20 грамм хотя бы. И больше недели он только смеси о чуть-чуть ел, прикорм вообще перестал есть. А сейчас опять начинает есть.
А ГМ у меня как тогда после больницы Ксюшиной молоко ушло, так и все. Так в один день и перестала кормить. Периодически потом пыталась что-то выдавить, ни капли так и не было

А все поняла.Да я просто забылась,вы же болели точно.Ну болел поэтому и ушел в минус,наберет в этом месяце все недостающее.

Иришунчик.
12.04.2012, 16:29
Мы тоже сейчас с Ксюшей пойдем за Никиткой,потом погуляем и домой яйца красить вместе будем с Никитой,а потом вечером куличи печь буду,надо 5 шт.

Вилисса
12.04.2012, 18:36
уф. мой марафон закончен. к 14 часам я сделала пасхи себе и маме и покрасила все яйца, мама должна наклейки привезти и я это дело Марусе поручу. 20 минут назад вытащила из духовки последние куличи. я их пеку в алюминиевых кастрюльках в общем 1 2,5 кастрюлька, 2 литровых и 1 полуторалитровая. завтра фоты будут

Katy
12.04.2012, 19:44
а успеешь посвятить? или не будешь? я всегда пеку в четверг, тк. в субботу у меня полдня уходит на церковь, потом надо прийти, все взять и обратно нестись,

меня мама и муж угаваривали не печь ничего, только яйца покрасить и пасху сделать. но я уперлась - что пока я дома - то буду печь, а дальше посмотрим.

пока вчсе идет хорошо, тесто уже один раз поднялось, яйца покрашены, пасха в процессе. Один ребенок спит на улице, второй мульты смотрит и кусочничает всякими вкусняшками.

Я не свящу куличи. Если честно, я не очень религиозный человек. В Бога верю, а в нашу церковь не очень-то...

Katy
12.04.2012, 19:45
уф. мой марафон закончен. к 14 часам я сделала пасхи себе и маме и покрасила все яйца, мама должна наклейки привезти и я это дело Марусе поручу. 20 минут назад вытащила из духовки последние куличи. я их пеку в алюминиевых кастрюльках в общем 1 2,5 кастрюлька, 2 литровых и 1 полуторалитровая. завтра фоты будут

Ну ты молодец! Медаль надо присвоить или даже орден!

Иришунчик.
13.04.2012, 00:22
Ларис-молодчина!!!Сколько всего наделала.Мы тоже с Никитой яйца все перекрасили штук 30 где то,это на всех,нам,бабушкам,прабабушкам )))) И куличей напекла 5 штук,тоже на всех ))))

qwerty
13.04.2012, 10:37
Ларис, ты умничка столько всего осилила. Я к Пасхе никак вообще не готовлюсь. Мне повезло, у меня естьтакие отважные родственники как Лариса, они все за меня сделают:)
Решила я тут на Украине за ум взять, лень свою побороть и поставить детям режим дня/питания. На режиме детки более покладистые. Варя уже 4день ест пюре по расписанию и Феде подкорректировала режим сна и занятий. Он последнее время неуправляемым стал, мне кажется это ревность и дед его избаловал. Тут мне работать не надо, времени ему больше уделяю. Изменения уже заметны.

Вилисса
13.04.2012, 10:59
Ларис, ты умничка столько всего осилила. Я к Пасхе никак вообще не готовлюсь. Мне повезло, у меня естьтакие отважные родственники как Лариса, они все за меня сделают:)
Решила я тут на Украине за ум взять, лень свою побороть и поставить детям режим дня/питания. На режиме детки более покладистые. Варя уже 4день ест пюре по расписанию и Феде подкорректировала режим сна и занятий. Он последнее время неуправляемым стал, мне кажется это ревность и дед его избаловал. Тут мне работать не надо, времени ему больше уделяю. Изменения уже заметны.

это у тебя то лень?мдя. я тащусь, как говориться)))) я чего-то по другому себе все у тебя представляла, что у тебя все строго по плану) .

qwerty
13.04.2012, 11:08
это у тебя то лень? я чего-то по другому себе все у тебя представляла, что у тебя все строго по плану) .

Да, чаще всего у меня все строго по плану для Феди. Но вот кормить Варю прикормом, когда сися рядом мне иногда лень, а если и кормлю, то когда захочу. +У Вари нет режима вообще, она ж подстроена под Федины занятия, а они каждый день разные. У Феди есть режим, его мы стараемся не нарушать.

Puma
17.04.2012, 17:20
Что-то у нас затишье.
У меня Илюша начал бояться чужих, и одновременно не отлипает от меня. Мы тут у свекрови были. Он ее признал к концу 2 дня. Ну как признал, разрешил себя на руки взять. А до этого времени орал дурниной как только к нему кто-то приближался и с рук у меня не слезал.
А дома тоже весело. он спокойно играет только если я сижу на диване или рядом. Только я встаю и собираюсь куда-то идти тут же вопль и бегом за мной, встает и вцепляется мне в штанину. Дела делаю только или с ним на руках или он стоит держится за мои ноги. С учетом того что днем он мало очень спит, то дела делать вообще некогда. Первую половину ночи тоже спит плохо.
А вообще сил моих больше нет. У меня у Ксюши ангина. Третий день температура больше 39, 5 практически несбиваемая :( очень боюсь что Илюша заболеет. Ну и прививки опять сдвинулись на неизвестно когда.

Katy
17.04.2012, 23:32
Приветик! Да, все запропали, видимо весне радуются и на улице больше времени проводят. :)
По поводу боязни чужих - у нас тоже такое наблюдается, Ярослав может в рев от простого обращения со стороны незнакомого человека впасть. Но мы вывели схему поведения - если на него сразу внимание не обрушивать, а дать присмотреться, привыкнуть, он и на руки пойдет, и улыбаться будет. :)
Что-то вы бесконечно болеете прям... :((( поправляйтесь! А Илюше желаю не подхватить болячку!

qwerty
17.04.2012, 23:56
Кать держись!!!!! Догадываюсь как тебе тяжело.
Мы на украине. Варя в восторге от всего тут. В первую очередь от прадеда. СТОЛЬКО положительных эмоций у ребенка еще никто не вызывал. От животных она тоже в восторге, прямо до трясучки. Даже научилась говорить Абака

Иришунчик.
18.04.2012, 14:15
Катюш,ну оболдеть,как же вы опять болеете,очень жаль Ксюшу,что ж все на бедную девочку валиться.Желаю Вам скорейшего поправления и чтоб Ксюша не заразила Илюшу.
А мы вот чужих совсем не боимся,общительны идем ко всем почти на ручки,ну вот зато мамсятинами стали жуткими,от меня тоже ни на шаг,везде ползет за мной и со вчерашнего дня по сто раз на дня стала повторять мама,мама,мам.
А тут реже стали сидеть,да весна пришла,погода отличная,нас с 4-х часов дня и до вечера 8-9 часов дома небывает,гуляем )) А сейчас дача через недельку пойдет,еще и в выходные нас в москве не будет.
Насть,молодец какая Варюша,приедите уже с большим словарным запасом и кучей положительных эмоций.

Вилисса
18.04.2012, 18:34
Катя, ну как же так?! я прям расстроилась, так жалко Ксюшку и тебя!

Настя, Варенька молодец! наверняка у нее такой же талант к языкам, как у тебя!

а мы сегодня были в поликлинике!
Петя 10100 и 75 см))) сделали третью акдс и вторую полио (потому что когда делали вторую акдс не было вакцины полио), теперь третью полио через 45 дней поедем делать.Петя почти не плакал. сейчас хорошо себя чувствует, надеюсь и ночью все будет спокойно!

Puma
18.04.2012, 23:28
Девочки, спасибо огромное! Надеюсь прошлая ночь была самой тяжелой и дочка пойдет уже на поправку.
У нее вчера опять к ночи за 39 температура. Через час после того как я дала нурофен он так и не подействовал. Я побежала в аптеку за более сильным средством. иду назад, слезы льются от усталости уже и моральной и физической. Тут мама звонит что она бредить начала. Я так быстро по моему еще не бегала. Влетаю в квартиру в тот момент когда она начала плакать что ей дышать тяжело и она задыхается, она хрипит. Я одной рукой скорую набираю, другой рукой тащу в ванную, включаю кипяток с содой (благо на всякий случай выставила ее).
Скорая на удивление приехала через 10 минут. Но к тому времени она уже задышала более менее нормально. И нурофен наконец подействовал. Сидели мужики из скорой у меня 40 минут за ней наблюдали. В результате я отказалась от госпитализации и от укола преднизолона (они сказали что он действие антибиотиков ослабляет). Еще через час неотложка приехала, тоже посмотрели ее. Но приступы больше не повторялись. Мы с мамой круглосуточно около нее сменно сидим, боимся одну оставить, вечером после работы до ночи муж приезжает с ней сидеть.
Но сегодня вроде получше. Температура днем держалась 37,5-38 и только сейчас поползла выше 38,3. И она впервые за 3 дня поела немного и осмысленный взгляд у нее появился.

Puma
18.04.2012, 23:30
Настя, ну Варя у тебя молодец! Способная такая.
Лариса, Петя просто богатырь!

Katy
18.04.2012, 23:36
Господи... бедная малышка... представляю, что вы все ночью пережили... Скорей бы уж эта полоса болезней вас покинула. Может, сделать перерыв с садом до осени хоть?

калибри
18.04.2012, 23:55
Катя-Puma, блин, ну чтож за полоса у вас с этими болезнями, прям нон-стопом((((( бедные детки((( пусть малышня быстрее выздоравливает...мне страшно представить как ты устала сама((( хорошо хоть мама помогает и муж...
Лариса, Петя у тебя богатырь))) вы встали?
Настя, Варвара скоро предложениями говорить будет))))
У нас особоых новостей нет. сделали вторую прививку - акдс, перенесли лучше, чем первую... еще нас первый раз обсыпало, на что точно не знаю...предполагаю или на молочную смесь или на клюкву, которую ела я...
расскажите, сколько дневных кормлений у вас? и сколько часов вы сейчас спите, сколько снов?

qwerty
19.04.2012, 00:21
Катя-Puma, блин, ну чтож за полоса у вас с этими болезнями, прям нон-стопом((((( бедные детки((( пусть малышня быстрее выздоравливает...мне страшно представить как ты устала сама((( хорошо хоть мама помогает и муж...
Лариса, Петя у тебя богатырь))) вы встали?
Настя, Варвара скоро предложениями говорить будет))))
У нас особоых новостей нет. сделали вторую прививку - акдс, перенесли лучше, чем первую... еще нас первый раз обсыпало, на что точно не знаю...предполагаю или на молочную смесь или на клюкву, которую ела я...
расскажите, сколько дневных кормлений у вас? и сколько часов вы сейчас спите, сколько снов?

Ой у нас с кормлениями туговато. У нас 2 с натягом, все остальное время не знаю как грудь оторвать. Со сном тоже отдельнаяльная песня. Вчера 3 по 2 часа было. Сегодня 2 по 3,5. На ночь в 21.00 ложится.Надо было Соней называть.