Вход

Просмотр полной версии : Летние детки 2011

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Katy
06.11.2011, 07:47
Ириш, с трехмесячьем вас!

Иришунчик.
06.11.2011, 12:10
Оля,Катюш спасибо за поздравления!

Katy
06.11.2011, 14:43
Мы вчера покрестились. Ярослав вел себя отлично, даже не пикнул, хотя был голодный (встали поздно, толком поесть не успели). Всю церемонию сын крутил головой по сторонам, но особенно его занимали две девочки лет 4-5, он в их сторону чуть шею не свернул. :))) С нами крестились еще 2 девочки, одна орала постоянно, а вторая пыталась строить глазки Ярославу, улыбалась и даже потрогала его за бочок, когда рядом одевали. Но сын на нее вообще ноль эмоций, не нравятся нам ровесницы. :)))))
Фотографа профессионального не было, так что фотки вышли паршивые и мало. В который раз убедилась, что не надо никому фотоаппарат доверять. Все равно не получится так, как я хочу. :(

калибри
06.11.2011, 21:47
Катя, поздравляю с крещением!!! Большое дело сделали!!!

qwerty
06.11.2011, 22:16
Поздравляю с крещением!

Ну что-то я совсем озодачилась. Варя не хватает игрушки, не переворачивается. Может ее врачу показать? Я делаю зарядку, плаваю с ней.....а толку.... Единственное, что она умеет, это ржать в голос.

Иришунчик.
06.11.2011, 22:44
Катюш поздравляю с крещением Ярослава!Ух,какой жених заигрывал значит с невестами,выбирал себе уже постарше )))) молодец мальчишка!

Фаня
06.11.2011, 23:28
мы болтаем много начинаешь ему рассказывать это то, это се, а он в ответ так громко на своем как-бы отвечает, а когда одному скучно в кроватке то кричит агу типа идите сюда уже :)смеется в голос! в одежду вцепляется, когда на руках или кормлю, игрушки держит, но надо дать. Переворачиваться никак, не понимает, что ему это надо, на животе голову немного поднимет и положет типа ему и так хорошо!

Иришунчик.
07.11.2011, 00:02
Поздравляю с крещением!

Ну что-то я совсем озодачилась. Варя не хватает игрушки, не переворачивается. Может ее врачу показать? Я делаю зарядку, плаваю с ней.....а толку.... Единственное, что она умеет, это ржать в голос.

Насть,да нормально у вас все.Все же детки по разному развиваются.Вы же посещаете врача ежемесячно.Врач же вам ничего не говорит.Нормальная у тебя Варенька,все хорошо,не приставай к ребенку,все она научиться делать,хохочет это уже большое дело ))))) хохотушкой ,забавной растет!

Иришунчик.
07.11.2011, 00:04
мы болтаем много начинаешь ему рассказывать это то, это се, а он в ответ так громко на своем как-бы отвечает, а когда одному скучно в кроватке то кричит агу типа идите сюда уже :)смеется в голос! в одежду вцепляется, когда на руках или кормлю, игрушки держит, но надо дать. Переворачиваться никак, не понимает, что ему это надо, на животе голову немного поднимет и положет типа ему и так хорошо!

Ну прикольно.Молодцы ))))) А мы тоже когда в кроватке лежим одни и надо кого то позвать к себе,Ксения кричит ейййй,гейййй,тоже так прикольно.А еще когда песенку пою ей какую нибудь и у нее хорошее настроение на распев мне подпевает что то на своем языке )))))

Katy
07.11.2011, 09:46
Ярослав особенно разговорчив, когда один лежит в кроватке или на коврике. Вот тогда болтает без умолку, видимо, жалуется, что бросили его. А мне все больше улыбается и глазки строит, молча. И своему отражению в зеркале улыбается, тянет ручку к нему и очень смешно смущается, пряча лицо у меня на груди.
И переворачивается от случая к случаю с живота на спину, а в обратном порядке пока только на бок получается, рука нижняя мешает. Иногда во время смены подгузника пытается перевернуться, чем жутко нервирует маму. :)

irinka_a
07.11.2011, 12:53
У меня такая же девочка)))) Зато много спит. Значит им пока нравиться. Я в начале заморачивалась, потом забила. Всему свое время.

И покажемся вам.71337135

Puma
07.11.2011, 16:06
Ириша, с 3 месяцами вас!

Катя, с Крещением. Поздравляю!

Puma
07.11.2011, 16:19
У меня такая же девочка)))) Зато много спит. Значит им пока нравиться. Я в начале заморачивалась, потом забила. Всему свое время.

И покажемся вам.71337135

Замечательная дочка! Такая улыбашка!

Puma
07.11.2011, 16:47
У меня тоже не переворачивается со спины на живот, поворачивается на бок, ногу закидывает и дальше рука мешает. Игрушки не берет в руку. Вернее если вложить, держит и играть начинает ей, а если протягиваешь - нет. И еще если на коврике лежит, сверху игрушка свешивается, то он сначала ее толкает рукой, потом хватает и начинает ее дергать.
Зато гулит очень много и со мной и с игрушками. Прмо фразы целые строит :) Насколько у меня дочка болтушка была, но сын ее переплюнул. Он даже если ест и вдруг встретиться со мной глазами, грудь бросает и начинает разговаривать

Puma
07.11.2011, 17:07
Были у врачей в 3 мес. С весом конечно проблема. С трудом за месяц набрали 600 грамм. И то я его несколько раз докармливала, когда дочка в больнице была, потому что от нервов вообще плохо с молоком было . Рост всего +2 см. Итого 60 см и 4960 гр. в 3 мес.. И самое неприятное, что ему стало явно молока не хватать. Т.е. молоко есть, он высасывает в ноль и все равно плачет, пытается ртом нащупать еду. Ночью стал просыпаться каждые 40 минут и естьпросить и на груди не засыпает из-за того что голодный, приходится на руках укачивать Вообщем опять смотрю по проибавкам и будем решать с докормом :(
Нервопатолог и ортопед сказали в целом нормально, но есть повышенный тонус и мышечная дистония, поэтому показан массаж. С массажисткой договорилась - через неделю скорее всего начнем делать.
Хотела прививки начать делать, но дочка с соплями, у сына тоже немного соплей есть - отложила. А там после массажа еще подождать надо будет, так что на месяц точно отложили.
Еще была у гастроэнтеролога с нашим дисбаком. Назначила стандартно нормофлорины. Еще нашли стафилококк, но она сказала что с ним пока ничего делать не будем, его кол-во не критично

ksiu
07.11.2011, 18:32
Ириша, с трёшечкой вас!

Катя, поздравляю с Крещением!
Иришка, дочурка улыбашка-очаровашка!
Катя-Пума, не расстраивайся! нагоните ещё и вес и рост! у меня от чая с фенхелем молока в разы больше становится, попробуй, может быть тебе поможет.

ksiu
07.11.2011, 18:38
а мы сегодня были в Габричевского у Копанёва, прописал нам примадофилус,мезим-форте. надеюсь, что эти препараты помогут. опробовала сегодня шасси с автокреслом - настоящая сказка!

калибри
07.11.2011, 21:52
Ира, девчушка щекастик что надо :)

Катя-Puma, держись, мне еще говорили, что адыгейский сыр молока добавляет

Ксюш, а что вообще Копанев вам сказал? вроде назначения такие простые... желаю, чтоб они помогли!!! а чай с фенхелем - это как?

Сануля
07.11.2011, 22:49
Были у врачей в 3 мес. С весом конечно проблема. С трудом за месяц набрали 600 грамм. И то я его несколько раз докармливала, когда дочка в больнице была, потому что от нервов вообще плохо с молоком было . Рост всего +2 см. Итого 60 см и 4960 гр. в 3 мес.. И самое неприятное, что ему стало явно молока не хватать. Т.е. молоко есть, он высасывает в ноль и все равно плачет, пытается ртом нащупать еду. Ночью стал просыпаться каждые 40 минут и естьпросить и на груди не засыпает из-за того что голодный, приходится на руках укачивать Вообщем опять смотрю по проибавкам и будем решать с докормом :(
Нервопатолог и ортопед сказали в целом нормально, но есть повышенный тонус и мышечная дистония, поэтому показан массаж. С массажисткой договорилась - через неделю скорее всего начнем делать.
Хотела прививки начать делать, но дочка с соплями, у сына тоже немного соплей есть - отложила. А там после массажа еще подождать надо будет, так что на месяц точно отложили.
Еще была у гастроэнтеролога с нашим дисбаком. Назначила стандартно нормофлорины. Еще нашли стафилококк, но она сказала что с ним пока ничего делать не будем, его кол-во не критично

в три месяца стандартный лактационный кризис. поэтому он так себя ведет. сейчас насосет себе молока и все устаканится. 600 г - нормальная прибавка.

ksiu
07.11.2011, 23:04
Ксюш, а что вообще Копанев вам сказал? вроде назначения такие простые... желаю, чтоб они помогли!!! а чай с фенхелем - это как?
у нас анализы на дисбактериоз нормальные, совсем небольшие отклонения (а вот углеводы завышены), сказал, чтобы я не заморачивалась сильно, давала лактазу-бэби, примодофилус и мезим и усё:) и на диете безлактозной не нужно мне сидеть. через 2 месяца анализы пересдать и к нему. ну и трубку делать,если 1,5 суток не какает. и вводить прикорм с 4,5 -5 месяцев.всё. больше ничего не сказал.
но я ещё 10 числа пойду к педиатру -гастроэнтерологу, послушаю что там скажут. собираю мнения, в общем :)
чай с фенхелем - бабушкино лукошко. у меня от него такой прилив молока, что жуть-жуть (я его пью в тех случаях, когда знаю, что мне надо много молока дома оставить. одной чашки мне вполне хватает)..

калибри
07.11.2011, 23:12
Понятно, Ксюш, хорошо, что тебе на диете можно не сидеть больше :))))) я, кстати, выше спрашивала про трубку... мы уже тоже попрактиковались))) но самое интересное, что через пару дней я сделала ее снова, а в ответ был маленький пук и фсееее... я была в шоке :) куда все делось))) спасла нас глицериновая свечка))) она помогла найти все залежи)))
А почему прикорм Копанев советует вводить в 4,5-5? это с чем связано?

ПС. Были мы тут в субботу на дне рождения... так бабушка все таки умудрилась дать внуку красную икру)))))) она в 100% уверенности, что ребенку не хватает разнообразия в еде и ему уже надо давать яблочко, огурчик и т.д... что моего молока ему мало и уже невкусно)))) каждая встреча с ней - борьба...

Про чай тоже поняла, надо купить... а то я не пойму, что у нас происходит с молоком... тоже, наверное, кризис 3 месячный... как-то маловато его что ли стало....

Katy
07.11.2011, 23:28
Ничего себе бабушка... побила бы! Благо у меня никто не порывается так делать. Так что сын получает икру только через мое молоко. :)
У нас целый день какая-то фигня с животом - раз 5 или 6 покакал и орет периодически перед пуками или после них. И не пойму на что такая реакция, вроде ничего нового не ела, не на творожную же запеканку.

калибри
07.11.2011, 23:56
Ничего себе бабушка... побила бы! Благо у меня никто не порывается так делать. Так что сын получает икру только через мое молоко. :)
У нас целый день какая-то фигня с животом - раз 5 или 6 покакал и орет периодически перед пуками или после них. И не пойму на что такая реакция, вроде ничего нового не ела, не на творожную же запеканку.

может творог несвежий?
Кать, хотела у тебя спросить про комбез керри, у тебя размер 68? у него размер 68 +6 или как? а вы сейчас какого роста? до конца зимы хватит его?
а то у меня зимний комбез оказался маловат нам уже... хотя стоит маркировка 68, но у него внутрь подстежка одевается меховая и он видимо меньше становится из-за этого... а мы сейчас уже бодики носим 62 см, поэтому в комбез 68 не помещаемся, точнее помещаемся, но ноги выскакивают наружу...

qwerty
08.11.2011, 00:03
А у меня сегодня новая няня,очень волновалась,но вроде и Варя и Федя вроде нормально отнеслись. А еще когда меня нет, Варя не ест. Сегодня меня не было 5 часов и она 5 часов не еле. Как пришла, она в меня вцепилась. Улыбалась и ручкой гладила :) Приятно!

А вы уже перешли на зимние комбезы?

калибри
08.11.2011, 00:15
А у меня сегодня новая няня,очень волновалась,но вроде и Варя и Федя вроде нормально отнеслись. А еще когда меня нет, Варя не ест. Сегодня меня не было 5 часов и она 5 часов не еле. Как пришла, она в меня вцепилась. Улыбалась и ручкой гладила :) Приятно!

Насть, ты все таки решилась на няню?
Мы да, уже в зимнем, хотя гуляем только на балконе...

Иришунчик.
08.11.2011, 00:15

И покажемся вам.71337135
Ириш,дочка чудо,прелесть.Такая кажется крупненькая!Сколько вы уже весите?

Ириша, с 3 месяцами вас! Катюш,спасибо )))

Мы тоже были у врача.У нас тоже прибавка не гуд какая((((( весим 5 кг и рост 59 см,в росте чуть вытянулись с весом беда 530 гр. прибавка.Врач настоятельно рекомендует не издеваться над ребенком и докармливать его т.к. молока нехватает факт на лицо.Тут было пару дней ночью молока вообще небыло,давала смесь,она же плачет что я могу еще сделать.Грудь сама вообще сосать нехочет,приходиться в основном сцеживать,а нацеживаю я всего грамм 100 где то из обоих грудей,если раньше этого хоть как то хватало,то сейчас она же растет и стало хватать видимо все меньше и меньше.Незнаю в ближайшии дни буду думать и наверное,как не обидно придеться докармливать.
Прививку сегодня еще сделали 2 штуки.Когда первую сделакли не плакали,а вот после второй расплакались,господи так жалко малышей в обе ножке делали…..Чувствует себя вроде нормально,спала правда весь день вообще,я уж думала не перепутает ли день с ночью,а оказывается наверное организм боролся с вакциной и спал много.

Ириша, с трёшечкой вас!
Спасибо,Ксюш!!!!

у нас анализы на дисбактериоз нормальные, совсем небольшие отклонения (а вот углеводы завышены), сказал, чтобы я не заморачивалась сильно, давала лактазу-бэби, примодофилус и мезим и усё:) и на диете безлактозной не нужно мне сидеть. через 2 месяца анализы пересдать и к нему. ну и трубку делать,если 1,5 суток не какает. и вводить прикорм с 4,5 -5 месяцев.всё. больше ничего не сказал.
но я ещё 10 числа пойду к педиатру -гастроэнтерологу, послушаю что там скажут. собираю мнения, в общем :)
чай с фенхелем - бабушкино лукошко. у меня от него такой прилив молока, что жуть-жуть (я его пью в тех случаях, когда знаю, что мне надо много молока дома оставить. одной чашки мне вполне хватает)..
Ксюш,хорошо что все устаканивается и замечательно,что можно на диете уже не сидеть!!!А почему так рано прикорм на ГВ рекомендует?

ПС. Были мы тут в субботу на дне рождения... так бабушка все таки умудрилась дать внуку красную икру)))))) она в 100% уверенности, что ребенку не хватает разнообразия в еде и ему уже надо давать яблочко, огурчик и т.д...
Оля оболдеть ну бабушка дает.Икра красная,яблоко и огурец….это жесть….в неполные то 3 месяца……

Поздравляю с няней новой!Ничего Варюша привыкнет и будет кушать.Да мы гуляем в зимнем комбезе уже наверное от +2,+5 градусов где то

qwerty
08.11.2011, 00:22
Насть, ты все таки решилась на няню? .

Я на нее давно решилась. У меня она уже давно, уже полтора месяца. просто сегодня поменяла няню, старая няня нашла себе другую работу. Первая еще с Федей сидела, когда ему годик был. Я ее очень люблю и доверяю ей. Вторую няню привела первая, ввела ее в дом и сказала Феде, что теперь у него эта няня (так психологи советуют, чтобы детки привыкли к новой лучше). У меня есть ученики, к которым я езжу и не могу от них отказаться. Няня сидит с детьми 1 раз в неделю 4-5 часов.

А мы в осеннем до сих пор. И она пока теплая вроде.

qwerty
08.11.2011, 00:24
Поздравляю с няней новой!Ничего Варюша привыкнет и будет кушать.Да мы гуляем в зимнем комбезе уже наверное от +2,+5 градусов где то

Спасибо за поздравления.... Пока еще не поняла как она мне. Завтра с Федей поговорю. Да Варюша не страда5ет особо. Она и с папой также когда остается.

Katy
08.11.2011, 07:28
может творог несвежий?
Кать, хотела у тебя спросить про комбез керри, у тебя размер 68? у него размер 68 +6 или как? а вы сейчас какого роста? до конца зимы хватит его?
а то у меня зимний комбез оказался маловат нам уже... хотя стоит маркировка 68, но у него внутрь подстежка одевается меховая и он видимо меньше становится из-за этого... а мы сейчас уже бодики носим 62 см, поэтому в комбез 68 не помещаемся, точнее помещаемся, но ноги выскакивают наружу...
Не знаю, может она уже подпортилась, а может просто очень сладкая и яйца содержит. В прошлый раз от нее предположительно тоже был частый стул, но я грешила, что много слопала.
Комбез у нас 68, но и рукам; и ногам еще см по 8-10 места есть. Рост у ре 62 был, ленне большемерят на размер вроде. Я подумываю, кстати, не купить ли себе тоже одежду этой марки, на мой рост есть модели комбезов. :)

Сануля
08.11.2011, 08:43
Ириш,дочка чудо,прелесть.Такая кажется крупненькая!Сколько вы уже весите?
Катюш,спасибо )))

Мы тоже были у врача.У нас тоже прибавка не гуд какая((((( весим 5 кг и рост 59 см,в росте чуть вытянулись с весом беда 530 гр. прибавка.Врач настоятельно рекомендует не издеваться над ребенком и докармливать его т.к. молока нехватает факт на лицо.Тут было пару дней ночью молока вообще небыло,давала смесь,она же плачет что я могу еще сделать.Грудь сама вообще сосать нехочет,приходиться в основном сцеживать,а нацеживаю я всего грамм 100 где то из обоих грудей,если раньше этого хоть как то хватало,то сейчас она же растет и стало хватать видимо все меньше и меньше.Незнаю в ближайшии дни буду думать и наверное,как не обидно придеться докармливать.
Прививку сегодня еще сделали 2 штуки.Когда первую сделакли не плакали,а вот после второй расплакались,господи так жалко малышей в обе ножке делали…..Чувствует себя вроде нормально,спала правда весь день вообще,я уж думала не перепутает ли день с ночью,а оказывается наверное организм боролся с вакциной и спал много.

Ириш, моэет вызовешь консультанта по ГВ?

irinka_a
08.11.2011, 09:27
Пока 6200. Рост 60 см.
мы тоже вводим прикорм рано- это из-за ЛН.

Puma
08.11.2011, 09:54
Катя-Пума, не расстраивайся! нагоните ещё и вес и рост! у меня от чая с фенхелем молока в разы больше становится, попробуй, может быть тебе поможет.
Надеюсь нагоним. Чай с фенхелем пью. Я пью и гомеопатию, и чай с фенхелем, и лактовит и иногда хипп. Авось чего поможет.

Puma
08.11.2011, 09:57
в три месяца стандартный лактационный кризис. поэтому он так себя ведет. сейчас насосет себе молока и все устаканится. 600 г - нормальная прибавка.
Что-то долго у меня кризис в этот раз. С дочкой ровно в 3 мес. был кризис - она неделю не ела, от груди отказывалась. А с сыном уже 2 недели назад так было, он от груди начал отказываться, молоко пропало, я думала что кризис тогда прошел. Потому что потом он начал есть вроде нормально и молоко появилось. Но теперь опять он высасывает все в ноль и плачет.

Puma
08.11.2011, 09:59
Вчера первый раз одела. Зимний, который еще не совсем зимний. У меня один Чикко термо что-то там, а второй на овчине. Вот чикко вчера одела. Потому что ждала дочку с занятий, гуляла с сыном 3 часа и он у меня подмерз немного.

Katy
08.11.2011, 11:33
Мы в зимнем комбезе уже недели 2 или 3. У нас осенний тонкий очень, на теплую осень. Носили его с 15-17 градусов и до 7 примерно, варируя количество одежды и переходя на более теплые одеяла.

калибри
08.11.2011, 12:00
Не знаю, может она уже подпортилась, а может просто очень сладкая и яйца содержит. В прошлый раз от нее предположительно тоже был частый стул, но я грешила, что много слопала.
Комбез у нас 68, но и рукам; и ногам еще см по 8-10 места есть. Рост у ре 62 был, ленне большемерят на размер вроде. Я подумываю, кстати, не купить ли себе тоже одежду этой марки, на мой рост есть модели комбезов. :)

КАть, а когда ребенка на руках держишь, ножки не выскакивают в дырки для обуви? у тебя полар или дутти?

Katy
08.11.2011, 12:29
КАть, а когда ребенка на руках держишь, ножки не выскакивают в дырки для обуви? у тебя полар или дутти?

Не, до дырок для обуви нам далеко, ноги до конца штанин не достают. У меня полар вроде, тот что с мехом

Иришунчик.
08.11.2011, 12:36
Ириш, моэет вызовешь консультанта по ГВ?

Саш,а чем консультань может помочь в моей ситуации?Молоко то у меня есть,просто его литр не становиться.Оно то у меня есть немного,ребенок грудь то уже точно не возьмет т.к. привыкла сцежинное кушать.Надо тоже чтоли чая с фенхилем помочь.Понимаю,что докорм это зло и на фиг его куда подальше,но блин если бы доча плохо кушала,но вес был бы хороший тогда я ничего не говорю,но мы очень мало весим,так же не должно быть.И она часто кушать хочет,а что я ей могу ответить подожди дочь у меня молоко еще не пришло....жаль мне очень жаль....мне очень это все неприятно и непонимаю почему у всех есть молоко,а у меня проблемы с его количеством...

Иришунчик.
08.11.2011, 12:38
я все пью и гомеопатические препараты и сейчас пойду чай с фенхелем куплю попробую,его я кстати еще не пробовала.

Puma
08.11.2011, 13:56
Саш,а чем консультань может помочь в моей ситуации?Молоко то у меня есть,просто его литр не становиться.Оно то у меня есть немного,ребенок грудь то уже точно не возьмет т.к. привыкла сцежинное кушать.Надо тоже чтоли чая с фенхилем помочь.Понимаю,что докорм это зло и на фиг его куда подальше,но блин если бы доча плохо кушала,но вес был бы хороший тогда я ничего не говорю,но мы очень мало весим,так же не должно быть.И она часто кушать хочет,а что я ей могу ответить подожди дочь у меня молоко еще не пришло....жаль мне очень жаль....мне очень это все неприятно и непонимаю почему у всех есть молоко,а у меня проблемы с его количеством...

я тоже насчет консультанта думала. Но мне кажется, что мне в моей ситуации он не поможет. Я и так примерно представляю что надо сделать для увеличения молока: хорошо есть, много спать и повесить ребенка на грудь (я так старшую до 2 лет докормила притом что молока было так же немного). Но сейчас могу это все делать когда дочка в садике, а мы 4 дня ходим, 2 недели болеем. Вот когда она была 5 дня в садике, у нас за 5 дней +200 грамм. А потом эти праздники 3 дня и вчера она в садик не пошла из-за соплей и за эти 4 дня у нас -50 грамм. Спала я в эти дни по 3 часа в день в общей сложности (сын ночью не спит, дочка днем), СС толком не могу, потому что дочка приползает тоже к нам спать. Так надеялась сегодня ее в сад и спать, спать. А у дочки ночью 39,7 и рвота. Я вообще последние сутки не спала, молоку просто неоткуда взяться :(((

Иришунчик.
08.11.2011, 14:02
я тоже насчет консультанта думала. Но мне кажется, что мне в моей ситуации он не поможет. Я и так примерно представляю что надо сделать для увеличения молока: хорошо есть, много спать и повесить ребенка на грудь (я так старшую до 2 лет докормила притом что молока было так же немного). Но сейчас могу это все делать когда дочка в садике, а мы 4 дня ходим, 2 недели болеем. Вот когда она была 5 дня в садике, у нас за 5 дней +200 грамм. А потом эти праздники 3 дня и вчера она в садик не пошла из-за соплей и за эти 4 дня у нас -50 грамм. Спала я в эти дни по 3 часа в день в общей сложности (сын ночью не спит, дочка днем), СС толком не могу, потому что дочка приползает тоже к нам спать. Так надеялась сегодня ее в сад и спать, спать. А у дочки ночью 39,7 и рвота. Я вообще последние сутки не спала, молоку просто неоткуда взяться :(((

Да,Катюш сложно это все и печально.Часто так дочка у тебя болеет,мне кажеться мы часто болеем,а вы помоему еще чаще.Ну консультант я тоже не совсем понимаю чем он поможет.Питаться я питаюсь хорошо,спать сплю столько сколько детки дают,впринципе доча ночью спит нормально,с сыном я о таком сне только мечтать могла.Все что улучшает лактацию пью в больших количествах,а консультант же не прибавит молока,если оно идет потом заканчивается и его нету (((( Давайте поправляйтесь там и не болейте больше!!!

ksiu
08.11.2011, 15:13
Катя и Ира, а почему не докармливать, если детки мало набирают? ну в этом же ничего плохого нет, если они будут и молочко и смесь есть (или прикорм, до прикорма чуточек осталось). у меня 2 подружки так и кормят - мамино молочко 30-40 мл (нет у них больше, не молочные мамочки) и потом смесью кормят. у одной малышка первые 2 месяца орала дурниной потому что есть хотела, прибавка за 2 месяца 570 грамм была. как стала докармиливать смесью - сытый ребёнок,спокойный, уже вполне упитанный.

ksiu
08.11.2011, 15:17
у меня сегодня праздник:) я съела хурму:) мне теперь после такого воздержания (4 месяца на гречке,индейке и геркулесе) всё-всё лакомством кажется:) а вчера после Копанёва у меня башню сорвало - съела кроооохотный кусочек горького шоколада. и даже от счастья прослезилась :) ттт,шоколадка никак не отразилась на Бусинке.

калибри
08.11.2011, 15:31
Катя, Ира, я вот тоже считаю, что ГВ - это конечно идеальное питание, но и смешанное, да и ИВ - это тоже еда.... и миллионы деток с рождения на ИВ и ничего.... не нужно себя винить, мучиться угрызениями совести.... надо делать так, как лучше вашим детям... а если им не хватает молока, значит нужно докармливать... нет в это ничего такого страшного.... просто на нашем форуме все идеальные и все кормят грудью до школы))))) а в нашей тусовке все разные))) так что мы никому не расскажем)))

калибри
08.11.2011, 15:34
у меня сегодня праздник:) я съела хурму:) мне теперь после такого воздержания (4 месяца на гречке,индейке и геркулесе) всё-всё лакомством кажется:) а вчера после Копанёва у меня башню сорвало - съела кроооохотный кусочек горького шоколада. и даже от счастья прослезилась :) ттт,шоколадка никак не отразилась на Бусинке.

Ксюш, поздравляю))) я тоже ем хурму))) и бананы))) яблоки у нас не пошли...
в выхи была на ДР, так ела оливье с майонезом... вроде, ттт, все хорошо...
только мы опять 2 день не какаем... и сегодня всю ночь плохо спали, ели часто... может живот, а может еще что... кто их поймет, этих малышей...

Иришунчик.
08.11.2011, 15:57
Катя и Ира, а почему не докармливать, если детки мало набирают? ну в этом же ничего плохого нет, если они будут и молочко и смесь есть (или прикорм, до прикорма чуточек осталось). у меня 2 подружки так и кормят - мамино молочко 30-40 мл (нет у них больше, не молочные мамочки) и потом смесью кормят. у одной малышка первые 2 месяца орала дурниной потому что есть хотела, прибавка за 2 месяца 570 грамм была. как стала докармиливать смесью - сытый ребёнок,спокойный, уже вполне упитанный.

Ну да Ксюш,я тоже считаю что ничего в этом такого нет,ну раз не судьба с молочными берегами,чтож поделать,ребенку то в любом случае надо кушать,а немного своего молока все равно полезно и хорошо.

Ооооо Поздравляю!Это действительно счастье,когда можно все пробовать и кушать!

Катя, Ира, я вот тоже считаю, что ГВ - это конечно идеальное питание, но и смешанное, да и ИВ - это тоже еда.... и миллионы деток с рождения на ИВ и ничего.... не нужно себя винить, мучиться угрызениями совести.... надо делать так, как лучше вашим детям... а если им не хватает молока, значит нужно докармливать... нет в это ничего такого страшного.... просто на нашем форуме все идеальные и все кормят грудью до школы))))) а в нашей тусовке все разные))) так что мы никому не расскажем)))

Оленька,солидарна с тобой и выше Ксюше уже ответила.Ну да,а чтож делать то,не кормить деток вообще это же не вариант.Будет есть мамино молоко,а потом докармливаться,скоро и до прикорма доживем ))) У меня вот есть подруга у нее сын на гв набрал за месяц 1800,вот это я понимаю.А у нас хороший недобор веса,поэтому мне важнее конечно чтоб ребеночек был сильным и крепким и вес это не маловажный фактор.Спасибо за поддержку ))))))))

ksiu
08.11.2011, 16:01

аааа, насмешила :) грудью до школы:))) сисями :) до института:)
главное, чтобы ребёнок был сыт. иммунитет,конечно, хорошо и т.д. и т.п., но и голодать не стоит.

ksiu
08.11.2011, 16:03
когда Бусинка истерики закатывала, от этой дурацкой ЛН, у меня уже мысли были на смесь перевести (ни разу не слышала, чтобы у детей на смесях животы болели).

Иришунчик.
08.11.2011, 16:32
когда Бусинка истерики закатывала, от этой дурацкой ЛН, у меня уже мысли были на смесь перевести (ни разу не слышала, чтобы у детей на смесях животы болели).

На самом деле у детей на смесях животы болят,болят еще как.Мы с сыном с 2-х мес. на смеси полностью были и живот нас мучал и до 2-х мес. и после тоже наверное до 3-х мес. точно!А с дочей хоть пока и на ГВ ни разу живот не болел и наверное уже и не будет.А у подруге ребенок вообще с рождения на смеси,так у них вообще пипец что там с животами было,не спали вообще ни одной ночи!

Puma
08.11.2011, 17:35

Да буду докармливать если так и будет продолжаться. Потому что с дочкой уже намучалась, она все время была на нижней границе веса у меня.
Но во первых боюсь, что бросит грудь если докармливать буду, так как грудь сын не особо любит, а мне ГВ ой как нужно. Вот у дочки подозрение на коклюш (у них в садике эпидемия), а сын еще не привит. Врач сказал что на ГВ у него маленькая вероятность подхватить, так как я сама коклюшем болела.
А во-вторых просто обидно, что у дочки до 7 мес. чисто ГВ было и до 2 лет кормила очень активно, а сыну не хватит :(

Puma
08.11.2011, 17:36

А я хурму уже ем. У меня на гречке, индейке и кашах такие у самой проблемы с животом начались, что фрукты я в 2 мес. начала есть :)

Иришунчик.
08.11.2011, 19:48
Ой,а я тоже так хурмы хочу.Надо купить,попробывать.Хотя со всем остальным у меня вообще проблем нету,лопаю все.

Katy
08.11.2011, 19:53
И я хурму ем и шоколад горький. :) Сегодня груши купила, посмотрим, как пойдут.
Катя, Ира, не загоняйте себя в угол с этим гв, не должно оно идти в ущерб здоровью малыша. А у нас на форуме действительно все такие идеальные, что невольно почувствуешь себя неполноценной. Не надо поддаваться провокациям и жизнь проще будет.

irinka_a
08.11.2011, 20:50
Согласна с тобой. Я тоже, считала, что прикорм до 6 месяцев- зло из-за мнений на форуме и надо сохранять чистое ГВ. и даже воду ребенку в жару не давала. Но вот реальность показала, что врач была права, и не надо было заморачиваться . Все индивидуально. У каждого свои особенности ГВ, и свои сроки и возможности организма.

Сануля
08.11.2011, 21:56

судя по всему, потому что ты не прикладываешь, а сцеживаешь. чем больше она будет сосать, тем больше будет молока. ты попробуй вокруг сна чаще кормить. тогда не должна отказываться.
мне почему-то очень сильно кажется, что ты нреправильно организовала кормление.

Сануля
08.11.2011, 22:07

просто большинство, кто не кормит, хотя и хочет, не потому, что "не молочные", а портому, что рядом не было человека, который бы подсказал в нужныый момент. раньше в деревнях это были мамы и бабушки. А теперь этого нет, нарушена связь, т.к. наши мамы не кормили в советской системе.
Я никому не навязываю своего мнения, но очень жалко, когда гв сворачивается из-за незнания.

Иришунчик.
08.11.2011, 22:24
судя по всему, потому что ты не прикладываешь, а сцеживаешь. чем больше она будет сосать, тем больше будет молока. ты попробуй вокруг сна чаще кормить. тогда не должна отказываться.
мне почему-то очень сильно кажется, что ты нреправильно организовала кормление. Это я понимаю,что из за того,что не прикладываю, а сцеживаю.Так сцеживать я начала только из за того,что ребенок сам ничего толком высосать неможет.Сначала вроде хватало,когда поменьше была,потом стала засыпать очень быстро,когда кушала,а потом как я не впихиваю да и сейчас ей просто неохото сосать она немного пососет и все ей больше ненадо,она кричит,отварачивается и грудь невозьмет ни за что больше чем ей хочеться.Вокруг сна это перед сном чтоли?Или в промежутках между сном?

Фаня
08.11.2011, 22:37
ты не одна такая у нас тоже смешанное кормление сначала я даю грудь, а потом смесь т.к. он не наедается только грудью, я жутко переживала поначалу, а сейчас как-то привыкла уже.

Katy
08.11.2011, 23:45
Девочки, у нас сейчас такая истерика приключилась, жуть просто... Сын как резаный орал минут 30. И не понятно от чего - не то от жадности воздуха наглотался, не то я что-то съела. :( Еле угомонила

калибри
09.11.2011, 00:10
Девочки, у нас сейчас такая истерика приключилась, жуть просто... Сын как резаный орал минут 30. И не понятно от чего - не то от жадности воздуха наглотался, не то я что-то съела. :( Еле угомонила

Кать, ну бывает((( держись и не раскисай!!! самое неприятное, что непонятно - в чем проблема, почему плачет... то ли болит что, то ли просто настроение такое, то ли погода... а может, блин, колется одежда...
Главное, что угомонила)))

qwerty
09.11.2011, 00:20
Кать, не волнуйся бывает. Хорошо, что угомонила. Я помню какое облегчение было, когда Федя был в состоянии сказать "пить хочу", "ножка болит"
У нас Федей сегодня мероприятие было, решили на трамвае покататься. Оставили Варю бабушке (с коляской неудобно залезать), а сами кататься, зашли довольные, выбрали место у окошко, сели...... немного проехали, потом резко остановились, выскочил водитель и говорит "горим, бегите".... Мы с Федей сразу вкочили, я его на руки, кинулась бежать..... Сразу впомнился взрыв в Домодедово:( Там мы так же бежали "Федя опять спрашивал "что случилось, что случилось?"......... Вообще меня все чаще и чаще накрывают сейчас воспоминания о взрыве и паника начинается.... не знаю что теперь делать с этим....

Иришунчик.
09.11.2011, 11:41
ты не одна такая у нас тоже смешанное кормление сначала я даю грудь, а потом смесь т.к. он не наедается только грудью, я жутко переживала поначалу, а сейчас как-то привыкла уже.

Фанечка,а вы давно на смешанном?Ну хорошо хоть ,что не одна такая.Ничего я думаю,все нормально будет.В любом случае так лучше,чем вообще без грудного молока,хоть немного нополучают полезности наши детки от нас.

Иришунчик.
09.11.2011, 11:44

И самое обидное в этой ситуации,что непонятно из за чего и чем малышу помоч,что сделать для него,чтоб не плакал бедненький ((((

Иришунчик.
09.11.2011, 11:55
У нас Федей сегодня мероприятие было, решили на трамвае покататься. Оставили Варю бабушке (с коляской неудобно залезать), а сами кататься, зашли довольные, выбрали место у окошко, сели...... немного проехали, потом резко остановились, выскочил водитель и говорит "горим, бегите".... Мы с Федей сразу вкочили, я его на руки, кинулась бежать..... Сразу впомнился взрыв в Домодедово:( Там мы так же бежали "Федя опять спрашивал "что случилось, что случилось?"......... Вообще меня все чаще и чаще накрывают сейчас воспоминания о взрыве и паника начинается.... не знаю что теперь делать с этим.... Это у вас хорошее мероприятие.Мы тоже катаемся частенько на трамвае,Никита его очень любит,а летом еще катались на монорельсовой дороге,тоже очень понравилось )))) Жаль,что ваш трамвай загорелся и пришлось выбежать....На счет взрыва в домодедово ну может раз ты забыть неможешь к психологу сходить,пообщаться рассказать в чем твой страх,она должна помоч.

qwerty
09.11.2011, 13:43
Это у вас хорошее мероприятие.Мы тоже катаемся частенько на трамвае,Никита его очень любит,а летом еще катались на монорельсовой дороге,тоже очень понравилось )))) Жаль,что ваш трамвай загорелся и пришлось выбежать....На счет взрыва в домодедово ну может раз ты забыть неможешь к психологу сходить,пообщаться рассказать в чем твой страх,она должна помоч.

Мы когда с психотерапевтом после взрыва работали, он нам сказал, что ТАКОЕ не забывается и так или иначе будет всплывать в памяти. Как травмированная спина, рано или поздно она даст о себе знать.

Иришунчик.
09.11.2011, 14:59
Мы когда с психотерапевтом после взрыва работали, он нам сказал, что ТАКОЕ не забывается и так или иначе будет всплывать в памяти. Как травмированная спина, рано или поздно она даст о себе знать.

Очень жаль,ну впринципе с годами я думаю подсотреться немного из памяти,а что вообще помнить будешь,конечно такое незабыть ((((

Фаня
09.11.2011, 20:53
Фанечка,а вы давно на смешанном?Ну хорошо хоть ,что не одна такая.Ничего я думаю,все нормально будет.В любом случае так лучше,чем вообще без грудного молока,хоть немного нополучают полезности наши детки от нас.

у нас были сложные роды, поэтому в РД ему давали смесь, грудь никто не расцедил мне, я ждала что молоко само придет в результате его было мало пришлось так и продолжать смесь давать, так и живем грудь + смесь, ну что делать.

Иришунчик.
09.11.2011, 22:55
у нас были сложные роды, поэтому в РД ему давали смесь, грудь никто не расцедил мне, я ждала что молоко само придет в результате его было мало пришлось так и продолжать смесь давать, так и живем грудь + смесь, ну что делать.

а ясненько все.ну да про сложные роды я помню.

калибри
09.11.2011, 23:11
Мамочки, а в 3 месяца каких врачей проходить надо? прививки сделали?

Katy
10.11.2011, 06:20
Мамочки, а в 3 месяца каких врачей проходить надо? прививки сделали?
мы были у педиатора и невролога (перед прививкой). А прививку пока не сделали, нет вакцины в продаже, а нашей решила не делать. Помню, ты пентаксим хотела делать, а где ты вакцину покупать будешь?

Иришунчик.
10.11.2011, 14:17
Мы были в 3 месяца у педиатора и прививку в понедельник сделали.А еще записаны к неврологу.И все больше нам никого проходить пока ненадо.

калибри
11.11.2011, 00:24
спасибо, Катя, Ира. мы в среду пойдем. значит к неврологу еще попасть надо, мммммм, у нас именно к нему вечно очередь километровая...
Кать, про вакцину не знаю... но буду делать платно... так и не решила пока сейчас или все таки в 6 месяцем начну... метаюсь, как Г в проруби...

Иришунчик.
11.11.2011, 11:09
спасибо, Катя, Ира. мы в среду пойдем. значит к неврологу еще попасть надо, мммммм, у нас именно к нему вечно очередь километровая...
Кать, про вакцину не знаю... но буду делать платно... так и не решила пока сейчас или все таки в 6 месяцем начну... метаюсь, как Г в проруби...

А у нас сейчас сделали всех врачей надо только по записи посещать и тем самым очередей не стало особо больших,раньше с сыном тоже помню к неврологу это ж...па полная были,приходила очередь занимать к 7.30-8 утра.Оль,а почему платно хочешь делать?

калибри
11.11.2011, 11:13
А у нас сейчас сделали всех врачей надо только по записи посещать и тем самым очередей не стало особо больших,раньше с сыном тоже помню к неврологу это ж...па полная были,приходила очередь занимать к 7.30-8 утра.Оль,а почему платно хочешь делать?

ИР, потому что у нас в ПК только отечественная вакцина, а я не хочу ее... Поэтому буду искать где сделать платно... у меня недалеко только семейный доктор, но по слухам там дорого...

Spam
11.11.2011, 14:31
девочки, подскажите,как старшие, вы сОски детям уже выдали? если да, то в каком возрасте? как-то на чем-то сказалось?

пс я уже неделю наверное даю,вроде и захват ок, и от груди никто отказываться не собирается... но чегот пугают все пугают..

Katy
11.11.2011, 14:38
девочки, подскажите,как старшие, вы сОски детям уже выдали? если да, то в каком возрасте? как-то на чем-то сказалось?

пс я уже неделю наверное даю,вроде и захват ок, и от груди никто отказываться не собирается... но чегот пугают все пугают..
У нас соска почти с рождения, сначала парилась насчет захвата, даже казалось, что действительно портится. Но сейчас все хорошо. Правда соска идет только на прогулку и иногда на ночь, чтобы грудь можно было убрать. В остальное время плюет и тащит в рот кулаки и пальцы.

Иришунчик.
11.11.2011, 14:40
ИР, потому что у нас в ПК только отечественная вакцина, а я не хочу ее... Поэтому буду искать где сделать платно... у меня недалеко только семейный доктор, но по слухам там дорого...

Ясно все,Оль.А нам сделали в пк не отечественную.

Иришунчик.
11.11.2011, 14:42

выдала,в роддоме на третий день.ни на что не повлияло,сыну выдавала в роддоме на след. день,бросили сосать в 1 год 11 мес.А может и не стоит давайть,раз месяц без соски обходились.Ведь потом отучивать сложно бывает,а если ребенок спокойный неплачет,соску сразу не брал,засыпает нормально,то зачем она тогда.

Незарегистрированный/
11.11.2011, 15:12
выдала,в роддоме на третий день.ни на что не повлияло,сыну выдавала в роддоме на след. день,бросили сосать в 1 год 11 мес.А может и не стоит давайть,раз месяц без соски обходились.Ведь потом отучивать сложно бывает,а если ребенок спокойный неплачет,соску сразу не брал,засыпает нормально,то зачем она тогда.

Вот девочки, я удивляюсь, если честно.... Все вроде как понимают ценность ГВ, но почему же никто не хочет почитать про это? Полно же информации. Иришунчик, у тебя вот вообще обычный сценарий. И вполне логично, что с каждым днем молока все меньше и меньше.

Девочки, кто докармливает смесью и ПОКА у вас дети сосут грудь. Вы не думали над меделовской бутылочкой для докорма? Стоит она в районе 1500 тыс.. имхо, не дорого. Но зато ребенок будет получать смесь из как бы из маминой груди и стимулировать грудь. Ну и вообще в целом, я думаю, что консультант не помешает.

Незарегистрированный\
11.11.2011, 15:30
Согласна с тобой. Я тоже, считала, что прикорм до 6 месяцев- зло из-за мнений на форуме и надо сохранять чистое ГВ. и даже воду ребенку в жару не давала. Но вот реальность показала, что врач была права, и не надо было заморачиваться . Все индивидуально. У каждого свои особенности ГВ, и свои сроки и возможности организма.

Да причем тут мнения на форуме? Можно и самой озадачиться поиском литературы и почитать. Есть да, у каждого особенности ГВ, все дети разные. Но здесь надо исходить от потребности ребенка, под которые организм подстраивается.

Почитатйте книжку Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Очень полезно прочитать именно, когда детки маленькие. Автор прожила 2 года в индийском племени, после чего написала эту книгу. Основная мысль книги-довериться материнским инстинктам, которыми нас наделила природа.

Иришунчик.
11.11.2011, 16:26
Вот девочки, я удивляюсь, если честно.... Все вроде как понимают ценность ГВ, но почему же никто не хочет почитать про это? Полно же информации. Иришунчик, у тебя вот вообще обычный сценарий. И вполне логично, что с каждым днем молока все меньше и меньше.

Девочки, кто докармливает смесью и ПОКА у вас дети сосут грудь. Вы не думали над меделовской бутылочкой для докорма? Стоит она в районе 1500 тыс.. имхо, не дорого. Но зато ребенок будет получать смесь из как бы из маминой груди и стимулировать грудь. Ну и вообще в целом, я думаю, что консультант не помешает.

Дорогой гость я читала про гв .У меня уже второй ребенок.Если бы мой ребенок нормально питался,хорошо набирал вес я бы о том чтоб докармливать и недумала.А вы бы что ребенку сказали когда он плачет и хочет кушать,а у вас нет молока грудь пустая.Подожди любимый малыш еще немного.Да так бы сказали?ПОКА сосут значит пока сосут,в моей нынешней ситуации уже ничего не изменишь.Сын вырос вобщем то и на итскуственном вскармливании,а на счет иммунитета я бы поспорела,до 2-х лет болел 2 раза всего,многие дети на гв болели каждый месяц,это лично среди моих знакомых.

Spam
11.11.2011, 16:29
как-то глупо осуждать стесняясь написать под своим ником. а ты именно осуждаешь.

девочки,спасибо!
вообщем ясно, знач я не парюсь.
я вообще не представляю,как мой ребенок от груди откажется..она вообще За все,что ей в рот кладут- от груди до соски с бутылкой..

irinka_a
11.11.2011, 17:51
Только своих собственных детей у Ледлофф не было. Это наблюдение за племенами вне цивилизации. А мне нравиться, что у меня есть палочки -выручалочки- мобиль, шезлонг например. И памперсы)))

irinka_a
11.11.2011, 17:53
Соску стали использовать в последний месяц- так как в рот идут кулаки. А на прогулке она в комбезе- и в рот их не может затянуть. Начинает нервничать)))
А еще отучать от кулаков сложнее будет, чем от соски, согласна в этом с Настей.

Puma
11.11.2011, 20:50
А мы все болеем. Только сынок пока держится, только сопли небольшие есть. Мы даже к маме переехали временно, устроили у нее лазарет.
У меня второй день температура, вчера ночью 39,5 было, я трупиком лежала, мама мне под грудь только ребенка подкладывала а потом уносила.
И дочка уже неделю почти болеет. Уже антибиотики 3 день пьем, только сегодня первый день без температуры. У них в садике эпидемия коклюша. Моя, к счастью, привитая, поэтому у нее в легкой форме протекает, и то с какой температурищей и кашлем. А непривитых несколько детей уже в больницу попало. Очень боюсь как бы Илюша не заболел (он же не привитый пока). Врач говорит что пока ГВ у меня в принципе должен передаться ему мой иммунитет (я коклюшем в детстве болела).

Katy
11.11.2011, 21:49
Катюш, что-то вы совсем разболелись :( Поправляйтесь скорей, не дело это.

калибри
11.11.2011, 22:25
Катя-Puma, держись! желаю чтоб молочка и твоего иммунитета хватило на вас обоих с малышом!!! поправляйтесь быстрее...

Иришунчик.
11.11.2011, 23:18
А мы все болеем. Только сынок пока держится, только сопли небольшие есть. Мы даже к маме переехали временно, устроили у нее лазарет.
У меня второй день температура, вчера ночью 39,5 было, я трупиком лежала, мама мне под грудь только ребенка подкладывала а потом уносила.
И дочка уже неделю почти болеет. Уже антибиотики 3 день пьем, только сегодня первый день без температуры. У них в садике эпидемия коклюша. Моя, к счастью, привитая, поэтому у нее в легкой форме протекает, и то с какой температурищей и кашлем. А непривитых несколько детей уже в больницу попало. Очень боюсь как бы Илюша не заболел (он же не привитый пока). Врач говорит что пока ГВ у меня в принципе должен передаться ему мой иммунитет (я коклюшем в детстве болела).

Ой,Катюш давайте там держитесь.Как это сложно когда сама болеешь,да еще и детка болеет.Сил вам и выздоровления скорейшего.Илюшеньке не заболеть,дай бог чтоб пронесло стороной.

qwerty
12.11.2011, 22:44
Я сегодня стала счастливым обладателем слинго куртки. Сказать что я довольна, ничего не сказать!!!! Я мегасчастлива!!! Ура! Ура! Ура! Фото выложу попозже!!!

Мы все разболелись...... Варя начала кашлять... я в панике. В понедельник к врачу пойду. Бедная моя девочка.... Я уже о мальчике не говорю, который 2 недели кашляет:( и о себе :(

Katy
13.11.2011, 08:15
Девочки, у нас какой-то трындец настал - сын отказывается спать в своей кровати. :(((( Уже неделю удается уложить его спать не раньше часа ночи, сегодня 3 раза просыпался при перекладывании и орать. На руках даже пустышка не успокаивает, только грудь. С ней сразу шелковый ребенок становится. Стоит к себе положить - засыпает, причмокивая грудью. Но я так не хочу! Одно дело положить ребенка под бок утром, когда муж на работу ушел и вся кровать в нашем распоряжении, а другое - на всю ночь. Я же всю ночь буду спать в полглаза, боясь придушить мелкого. Не понимаю, что это - проблемы с животом или теперь так всегда будет? :((((((((((

ksiu
13.11.2011, 11:36
Девочки, у нас какой-то трындец настал - сын отказывается спать в своей кровати. :(((( Уже неделю удается уложить его спать не раньше часа ночи, сегодня 3 раза просыпался при перекладывании и орать. На руках даже пустышка не успокаивает, только грудь. С ней сразу шелковый ребенок становится. Стоит к себе положить - засыпает, причмокивая грудью. Но я так не хочу! Одно дело положить ребенка под бок утром, когда муж на работу ушел и вся кровать в нашем распоряжении, а другое - на всю ночь. Я же всю ночь буду спать в полглаза, боясь придушить мелкого. Не понимаю, что это - проблемы с животом или теперь так всегда будет? :((((((((((
у нас так было 2 дня подряд (я думаю, у меня был лактационный кризис, т.к. молока стало намного меньше и она всю ночь на мне висела). сейчас в своей кроватке спит.

Katy
13.11.2011, 12:10
у нас так было 2 дня подряд (я думаю, у меня был лактационный кризис, т.к. молока стало намного меньше и она всю ночь на мне висела). сейчас в своей кроватке спит.

Мож и у меня это кризис? Хотя когда сын начинает есть, идет ощутимый прилив и прям струя бьет, он даже давится. Блин, я так долго не выдержу :((((( А если дам слабину - точно не выселю обратно :(

калибри
13.11.2011, 13:34
:icon_sad::icon_sad::icon_sad: А нам сегодня 3 :icon_sad::icon_sad::icon_sad:

калибри
13.11.2011, 13:42
У меня вот точно или лактационный кризис или молока стало значииииительно меньше... грудь ваще не наливается, ни о каком сцеживании молока уже речь вообще не идет, хватило бы поесть ребенку... и что меня очень беспокоит, малыш раньше ночью просыпался поесть через 4-5 часов, а последние 5 дней стабильно через 2,5-3 часа... что это? с чем связано? с тем что мало молока и он не наедается? и стал рано просыпаться... в 5-6 проснется и уже не укладывается спать, а начинает гулять(((

Еще у нас была очередная задержка со стулом.... 5-6 дней... я выдержала... но в этот раз малыша это не беспокоило, он был бодр и весел, активно все дни пукал)))) на 6 день порадовал нас и отмазался от обещанной ему свечки :)

Кать, я тоже не могу спать с ребенком в постели :( тоже беру его себе когда муж уходит на работу, часов в 7-8 утра, и мы вдвоем на кровати 160 см, но мне места мало.. в выходные, когда мы дома все я мучаюсь :( я даже не сплю когда он рядом... а ууж как некоторые кормить и спать - это или не про нас или мы еще сильно маленькие для этого...

Katy
13.11.2011, 14:44
:icon_sad::icon_sad::icon_sad: А нам сегодня 3 :icon_sad::icon_sad::icon_sad:

Поздравляю! Что умеете?

Katy
13.11.2011, 14:48
Оля, про сцеживание я уже месяца 1.5 не вспоминаю. Грудь наливается иногда и даже подтекать может, а толку - сын все равно съедает, может не за 1 раз, но если час провисит на груди, точно съест. Слушай, и у нас эти пляски неделю, может похолодание влияет?

qwerty
13.11.2011, 17:13
Ксюша и Оля с датами вас.
Мы на кровати в 160 см вчетвером умещаемся:) Варя при этом больше всего места занимает:) Я где-то читала, что мать не может задавить ребенка, у нее сон чуткий, а если она его придавит немного, он или закапризничает или зашевелится и мать услышит. Нельзя под бок отцу класть, у них нет этого чувства.

Я вообще не могу нормально спать без своего комочка под боком. Если она в люльке, я все не засыпаю, вскакиваю, прислушиваюсь....
Я с собой кладу, мне мой сон дороже. У меня тогда силы есть днем заниматься детьми и делами.

Я хочешь не хочешь, а сцеживаюсь 2 раза в неделю, хотя и не очень люблю это дело. Но мне надо постоянно восполнять запасы,т.к. я регулярно хожу на работу 2 раза в неделю на 1 кормление.

Katy
13.11.2011, 18:18
Я не вскакиваю и не прислушиваюсь, а вот когда он рядом постоянно опасаюсь, что уткнется носом в подушку и задохнется. И на боку я не очень люблю спать, одно дело пару часов, а другое - всю ночь. И вопрос личной жизни при наличии ребенка в кровати отпадает сам собой. :( Короче, со всех сторон сплошная засада. :(

калибри
13.11.2011, 20:08
Катя, Настя, спасибо за поздравления)))
КАть, про то что умеем))) я не знаю, что надо уметь, но мы активно выворачиваемся и пытаемся перевернуться, стал любить лежать на животе (минут по 5), пытается ползти на животе)))), погремухи мы не держим, но висячие игрушки бултыхает туда-обратно, эмоций, конечно, больше стало))) мне кажется, он уже узнает маму, папу, бабушку), слышит откуда музыка и любит слушать ее, вот вчера наши руки встретитлись друг с другом))) теперь активно трет рука об руку))) голову хорошо держим, я уже давно не поддерживаю ее... не знаю, может еще что-то умеем, но я не знаю, что это важный навык...

Про подскакивания всю неделю и погоду - ты знаешь, мне уже смешно, но все что не поддается объяснению я списываю на погоду))) а на что еще грешить-то)))
У нас кроватка стоит рядом c кроватью, я лежу и вижу ребенка, мы даже в гляделки играем с ним и улыбаемся друг другу... на боку мы не спим, только на спине в позе звезды, поэтому места нам надо мнооого.

Настя, выздоравливайте! расскажи потом что скажет врач по поводу кашля и лечения.

Иришунчик.
13.11.2011, 21:13
Ксюша,Оля с датами очередными детишек поздравляю!!!!!

Фаня
13.11.2011, 21:33
калибри и я вас поздравляю :)
мы тоже под утро спим вместе причем он любит "забраться в норку", а именно маме подмышку, извините за подробности и в таком положении я пытаюсь дремать, конечно неудобно, мы тоже просыпаемся рано, может лежать в нашей кровати и гулить.
а еще у нас проблема, мы мерзнем, я его одеваю тепло трогаю носик он холодный, что делать? может надо чем-то нос прикрывать? вы трогаете носики, они у вас теплые?

Иришунчик.
13.11.2011, 22:20
мы тоже любим с мамой в кроватке под утро спать.но я когда сына в садик бегу отводить,отвожу,прихожу,кормлю малышку она немного к 8 утра просыпается,перекладываю ее в большую кровать и спим вместе дальше до 11 утра.носаик трогаю теплый,а вот ручки бывают холодными из за того что их часто в ротик запихиваем и они мокрые от этого и холодные.Фаня надо тогда теплее одеть малыша,от тела и носик теплый будет,а если носик закрыть ему тяжело дышать же будет.

калибри
13.11.2011, 23:07
Фаня, Иришунчик, спасибо :)

А вот у меня сынок какой-то не мамсик что ли... я его утром забираю к себе чтоб самой поспать, и, мне кажется, что у него во мне такой потребности быть рядом нет((( А еще грудь.... все говорят что она нужна для питания и успокоения... так вот у нас она ТОЛЬКО для еды... даже если икает, не могу впихнуть ему грудь, чтоб поел, если он не голоден.... а уж для успокоения она вообще не идет((( только еще больше злиться начинает...

qwerty
13.11.2011, 23:46

А вот у меня сынок какой-то не мамсик что ли... я его утром забираю к себе чтоб самой поспать, и, мне кажется, что у него во мне такой потребности быть рядом нет((( А еще грудь.... все говорят что она нужна для питания и успокоения... так вот у нас она ТОЛЬКО для еды... даже если икает, не могу впихнуть ему грудь, чтоб поел, если он не голоден.... а уж для успокоения она вообще не идет((( только еще больше злиться начинает...

У нас с Варей грудь тоже ТОЛЬКО для еды.

калибри
14.11.2011, 00:04
У нас с Варей грудь тоже ТОЛЬКО для еды.

Интересно, Насть, почему так и радоваться нам этому факту или огорчаться...

Katy
14.11.2011, 11:13

Я бы радовалась. Раньше приучала к груди, теперь пытаюсь пустышку подсунуть.
Сегодня опять жуткий жуть. С 0:30 до 4:15 2 подъема. В итоге плюнула и взяла к себе, хоть поспали до 10:30. Все-таки живот его беспокоит, наверное, на сладкое среагировал. Только такое объяснение 5-разовым покакам могу найти. Надеюсь, проблема уйдет и сын вернется в свою кроватку.

qwerty
14.11.2011, 12:57

Ой девчоночки, мне кажется у вас слишком много свободного времени, чтобы думать огорчаться или радоваться какому -нить факту. У меня с детьми, всеми Федиными тренировками/развивалками, работой, учебой, уборкой, готовкой и времени не хватает задуматься хорошо это или плохо. Воспринимаю это как данность, как особенность Варвареньки.
Сегодня обновили слингокуртку. Довольны. Ездили мы правда только в ней к врачу..... :( Варя заболела, кашель....

qwerty
14.11.2011, 13:20
Сегодня опять жуткий жуть. С 0:30 до 4:15 2 подъема. В итоге плюнула и взяла к себе, хоть поспали до 10:30. .

Воооооооооот, я ж всегда говорила, что главное НАСТРОЙ. 2 раза мне кажется вообще шикарно. РАДУЙСЯ!!!! Я их и не замечаю. В этот промежуток времени я к Варе раз 3-4 подхожу.(и при этом я считаю, что у меня спокойные ребенок и спит ночью хорошо) А в 5.00 уже Федя просыпается и спрашивает разрешения играть, его намного дольше надо в кровать отправлять и объяснять, что ночью никто не играет.
А потом видишь в 10.30, ребенок тебя все-таки победил и ты взяла его к себе и нормально выспалась. Что в очередной раз доказывает, что если подчиниться ребенку в его инстинктах, будешь чувствовать выспавшийся и отдохнувшей.

Катёна
14.11.2011, 13:22
Девочки, всем привет! Скажите, кто какую прививку делал в 3 мес.? АКДС, АДС или Пентаксим или Инфанрикс или ещё какие есть варианты? И в чем отличие в плане где-то живая вакцина, а где-то нет? Как у вас детки перенесли? Совсем в них запуталась((( ...

qwerty
14.11.2011, 13:24
Девочки, всем привет! Скажите, кто какую прививку делал в 3 мес.? АКДС, АДС или Пентаксим или ещё какие есть варианты? И в чем отличие в плане где-то живая вакцина, а где-то нет? Как у вас детки перенесли? Совсем в них запуталась((( ...

мы пока еще не сделали, у нас анализы не очень хорошие. Будем делать ту, которая наша доктор скажет. Она плохого не посоветует.

Иришунчик.
14.11.2011, 13:37

А вот у меня сынок какой-то не мамсик что ли... я его утром забираю к себе чтоб самой поспать, и, мне кажется, что у него во мне такой потребности быть рядом нет((( А еще грудь.... все говорят что она нужна для питания и успокоения... так вот у нас она ТОЛЬКО для еды... даже если икает, не могу впихнуть ему грудь, чтоб поел, если он не голоден.... а уж для успокоения она вообще не идет((( только еще больше злиться начинает... У меня вот сын тоже никогда особо в грудничковом возрасте не любил со мной спать,вернее сказать он вообще не любил спать,а по мне так хоть где нибудь лишь бы спал.Так грудь для еды это просто замечательно,пустышки и существуют для того,чтоб грудь заменить,если вы конечно сосете их.

Иришунчик.
14.11.2011, 13:40
Я бы радовалась. Раньше приучала к груди, теперь пытаюсь пустышку подсунуть.
Сегодня опять жуткий жуть. С 0:30 до 4:15 2 подъема. В итоге плюнула и взяла к себе, хоть поспали до 10:30. Все-таки живот его беспокоит, наверное, на сладкое среагировал. Только такое объяснение 5-разовым покакам могу найти. Надеюсь, проблема уйдет и сын вернется в свою кроватку.

Кать а 2 подъема для чего,ну всмысле вы кушали или плакали или пролсто неспали.Вроде 2 подъема это не так уж и плохо,помню по своему сыну,у меня 2 подъема за ночь было наверное с 1,5 до 2-х лет и я считала этот период просто шикарным.А только после 2-х лет сын перестал просыпаться или оочень редко разок за ночь.Со сладким аккуратней.....

Иришунчик.
14.11.2011, 13:43
Ой девчоночки, мне кажется у вас слишком много свободного времени, чтобы думать огорчаться или радоваться какому -нить факту. У меня с детьми, всеми Федиными тренировками/развивалками, работой, учебой, уборкой, готовкой и времени не хватает задуматься хорошо это или плохо. Воспринимаю это как данность, как особенность Варвареньки.
Сегодня обновили слингокуртку. Довольны. Ездили мы правда только в ней к врачу..... :( Варя заболела, кашель....

Поздравляю с покупкой слингокуртки и рада что тебе она понравилась )))) Как к врачу съездили?Что врач сказала?

Иришунчик.
14.11.2011, 13:46
Девочки, всем привет! Скажите, кто какую прививку делал в 3 мес.? АКДС, АДС или Пентаксим или Инфанрикс или ещё какие есть варианты? И в чем отличие в плане где-то живая вакцина, а где-то нет? Как у вас детки перенесли? Совсем в них запуталась((( ...

мы делали в 3 мес. от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и вуторая прививка от гепатита в.а забыла дописать перенесли хорошо,сразу после прививки спала доча до вечера почти,будила,чтоб покормить даже,точнее спящей всовывала.не капризничала,температуры небыло.

qwerty
14.11.2011, 13:55
Поздравляю с покупкой слингокуртки и рада что тебе она понравилась )))) Как к врачу съездили?Что врач сказала?

Мы поправились на 300 грамм, не знаю нормально это или нет.Не выросли совсем. Но врач говорит, но в нормы мы укладываемся. Ну и сказала чем кашель Варин лечить. Федю можно отправлять в сад.

Катёна
14.11.2011, 13:56
мы делали в 3 мес. от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и вуторая прививка от гепатита в.а забыла дописать перенесли хорошо,сразу после прививки спала доча до вечера почти,будила,чтоб покормить даже,точнее спящей всовывала.не капризничала,температуры небыло.

это все одна вакцина? или Д,К,С + полио, а гепатит отдельно? название напиши, плиз)

Иришунчик.
14.11.2011, 15:43
это 2 вакцины,колили 2 раза в разные ножки.коклюш,столбняк,дифтерия и полио,а следом гепатит в.название чего написать?

Иришунчик.
14.11.2011, 15:45
Мы поправились на 300 грамм, не знаю нормально это или нет.Не выросли совсем. Но врач говорит, но в нормы мы укладываемся. Ну и сказала чем кашель Варин лечить. Федю можно отправлять в сад.

Настя с 4-мя месяцами вас!!!И какой у вас в итоге вес и рост сейчас?Может до этого вес нормально набрался,поэтому сейчас 300 гр. это вообщем то нормально т.к. он первые месяца хорошо набирается,а потом то все меньше и меньше.Давайте лечитесь интенсивно и не болейте больше!

Катёна
14.11.2011, 15:47
это 2 вакцины,колили 2 раза в разные ножки.коклюш,столбняк,дифтерия и полио,а следом гепатит в.название чего написать?
название вакцины коклюш, столбняк, дифтерия, полио. )))

Иришунчик.
14.11.2011, 16:24
от полиомелита называется Имовакс Полио,а остальные уже непомню....

калибри
14.11.2011, 16:35
Настя с 4 месяцами вас!!! и с обновкой)))

Кать, мы также спим, просыпаемся через каждые 2,5 часа.. и в 5 уже начинаем гулять... и так уже наверное неделю.. у меня глаза как у вампира, все сосуды полопались. причем со мной рядом в кровати он не успокаивается... лежу рядом, держу пустышку...

Katy
14.11.2011, 17:13
Кать а 2 подъема для чего,ну всмысле вы кушали или плакали или пролсто неспали.Вроде 2 подъема это не так уж и плохо,помню по своему сыну,у меня 2 подъема за ночь было наверное с 1,5 до 2-х лет и я считала этот период просто шикарным.А только после 2-х лет сын перестал просыпаться или оочень редко разок за ночь.Со сладким аккуратней.....

Первый подъем не помню по какому поводу, плакал, кажется, пососал грудь немного и был отправлен в кровать. А второй раз - по поводу еды просыпался, а потом пукал и плакал. До этого Ярослав просыпался максимум 1 раз, часа в 3, а иногда спал до 5-6 без подъемов. И укладывался без проблем в кроватку в 12 самое позднее. А тут до часу и дольше можем скакать, только в кроватку - сразу просыпается и ныть.

Katy
14.11.2011, 17:15
Настя, с очередной датой вас! Выздоравливайте!

Puma
14.11.2011, 17:50
Настя, с 4 месяцами вас!
Поправляйтесь.

Поздравляю с обновкой. Я уже давно в слингокуртке хожу, вещь! Только теперь наконец она по погоде стала, а то до этого мне приходилось ее на футболку носить!
А какой у вас сейчас рост и вес? Если в нормы укладываетесь, то нормально. У меня дочка первые 3 мес. по кг. прибавлла и по 5 см., а потом резко сбавила темпы и дальше уже по 1-2 см.

Puma
14.11.2011, 17:51
Мы сегодня начали делать массаж. Илье очень понравилось лежать голым и чтобы при этом его еще и гладили. Был очень доволен до момента гимнастики, когда начали гимнастику - начал возмущаться. Потом немного успокоился на мяче когда катали. Зато как потом хорошо спал... )))

Puma
14.11.2011, 18:17
c 3 мес. вас!!!
У меня у сына грудь только для питания. Он даже не засыпает с ней, просто на ручках засыпает.
В целом я рада что это так. У меня у дочки грудь была все! В результате с трудом в 2 года отлучила.

Иришунчик.
14.11.2011, 18:18
Первый подъем не помню по какому поводу, плакал, кажется, пососал грудь немного и был отправлен в кровать. А второй раз - по поводу еды просыпался, а потом пукал и плакал. До этого Ярослав просыпался максимум 1 раз, часа в 3, а иногда спал до 5-6 без подъемов. И укладывался без проблем в кроватку в 12 самое позднее. А тут до часу и дольше можем скакать, только в кроватку - сразу просыпается и ныть.

Ну наверное это временное явление,что то его просто беспокоило может тот же животик,раз говоришь,что пукал,а может погода или просто ненаелся,детки то растут и есть хотят больше поэтому и проголодался возможно.А может уже и зубки готовяться,вы ведь болие уже,в 4-4,5 мес. спокойно могут зубки начаться.

Иришунчик.
14.11.2011, 18:19
Мы сегодня начали делать массаж. Илье очень понравилось лежать голым и чтобы при этом его еще и гладили. Был очень доволен до момента гимнастики, когда начали гимнастику - начал возмущаться. Потом немного успокоился на мяче когда катали. Зато как потом хорошо спал... )))

Катюш это замечательно,что Илюшке понравился массаж,чтоб он пошел на пользу.Вы там все поправились?А у меня сын тоже так безумно любил спать после массажа и так подолгу,что еле потом разбудить.

Puma
14.11.2011, 18:28
Катюш это замечательно,что Илюшке понравился массаж,чтоб он пошел на пользу.Вы там все поправились?А у меня сын тоже так безумно любил спать после массажа и так подолгу,что еле потом разбудить.
У меня у дочки вчера последний день антибиотик был. И второй только день без температуры. Но пока еще плохо чувствует. Кашель еще сильный, сопли.
У меня температуры нет, горло еще немного болит, но начался кашель, конъюктивит.
Я сейчас дочку у бабушки оставила, а сама домой вернулась чтобы массаж делать. Если бы сейчас отказалась, то переносить надо было на 2 недели, она бы других взяла. А я уже хотела сейчас сделать. Чтобы потом уже спокойно прививки все таки сделать. Если бы отказалась то сейчас бы прививки все равно не стала делать из-за того что все болеют, а потом из-за массажа тоже нельзя было бы делать

Иришунчик.
15.11.2011, 00:00
У меня у дочки вчера последний день антибиотик был. И второй только день без температуры. Но пока еще плохо чувствует. Кашель еще сильный, сопли.
У меня температуры нет, горло еще немного болит, но начался кашель, конъюктивит.
Я сейчас дочку у бабушки оставила, а сама домой вернулась чтобы массаж делать. Если бы сейчас отказалась, то переносить надо было на 2 недели, она бы других взяла. А я уже хотела сейчас сделать. Чтобы потом уже спокойно прививки все таки сделать. Если бы отказалась то сейчас бы прививки все равно не стала делать из-за того что все болеют, а потом из-за массажа тоже нельзя было бы делать

Ясненько.Ну давайте там выздоравливайте уже окончательно все и поправляйтесь!!!

qwerty
15.11.2011, 12:05
Настя, с 4 месяцами вас!
Поправляйтесь.

Поздравляю с обновкой. Я уже давно в слингокуртке хожу, вещь! Только теперь наконец она по погоде стала, а то до этого мне приходилось ее на футболку носить!
А какой у вас сейчас рост и вес? Если в нормы укладываетесь, то нормально. У меня дочка первые 3 мес. по кг. прибавлла и по 5 см., а потом резко сбавила темпы и дальше уже по 1-2 см.

спасибо за поздравления . Мы сейчас 6550 весим и 62 см.
А куртка - это мегавещь. Мне сначала денег жалко было, а теперь ни какпельки не жалею, что купила.

калибри
17.11.2011, 00:15
Мы сегодня были в ПК, за месяц прибавили 3 см и 900 гр, итого 61 см и 6570.
От прививок написала отказ, невролог назначила массаж и физиопроцедуры. Так что в ближайшее время бум массажироваться :) С педиатром опять возня по поводу витамина Д3...

Настя, Катя, как ваши дела, победили болезни?

Ксюша, написала тебе в личку.

qwerty
17.11.2011, 00:40
Настя, Катя, как ваши дела, победили болезни?.

Спасибо за заботу, приятно.
Федя сегодня уже в сад пошел, я получше, а Варя походу только в самом начале болезни. сегодня кашляла и плакала. Температуры нет, хоть это слава богу!

Katy
17.11.2011, 01:16
Оля, какие вы хомяки! Так держать!
А по какому поводу физиопроцедуры? И что за процедуры?

Katy
17.11.2011, 01:21
Бедная кроха... :( Желаю скорейшего выздоровления!
А мы до сих пор не спим. Сын на груди висит, 15 минут назад орал белугой. По-моему, сам не понял чего орал, потому как угомонился, когда начала на него дуть.

Иришунчик.
17.11.2011, 12:10
От прививок написала отказ, невролог назначила массаж и физиопроцедуры. Так что в ближайшее время бум массажироваться :) С педиатром опять возня по поводу витамина Д3...

Ксюша, написала тебе в личку.

Молодцы какие уже большие хомячки ))) Почему от прививок написала отказ?Нехочешь пока делать да?Когда планируешь?А мы тоже идем 21 числа в неврологу,поговорил с ним на счет массажа.А вам массаж для чего назначали?Тонус или просто общеукрепляющий?А что такое с педиатром на счет д3?

Иришунчик.
17.11.2011, 12:12
Спасибо за заботу, приятно.
Федя сегодня уже в сад пошел, я получше, а Варя походу только в самом начале болезни. сегодня кашляла и плакала. Температуры нет, хоть это слава богу!

О господи,бедная Варенька!Давайте карапкайтесь изо всех сил и выздоравливайте,так это грустно и печально когда малыши болеют,я всегда думала,что лучше б сама 100 раз переболела,чем детки ((((

Иришунчик.
17.11.2011, 12:14
Бедная кроха... :( Желаю скорейшего выздоровления!
А мы до сих пор не спим. Сын на груди висит, 15 минут назад орал белугой. По-моему, сам не понял чего орал, потому как угомонился, когда начала на него дуть.

Катюш,держишь,это временное явление,может из за погоды плачет на улице то, то дождь,то снег,то мороз,то оттепель...непонятно скачет....а может молочка себе наедает раз говоришь постоянно на груди висит

калибри
17.11.2011, 13:48
Кать, хомяки, да? у нас нет ни щек, ни перетяжек.. куда все уходит непонятно...
Массаж и физиопроцедуры (электрофорез) невролог назначила т.к. увидела слабый мышечный тонус что ли...и голову он на одну сторону держит... хотя мне кажется, что все нормально... типа это нестрашно, но лучше поделать... массаж, кстати, лечебный, а не общеукрепляющий...

Ир, от прививок написала отказ, все таки решила начать делать в 6 месяцев и платно. По витамину Д3 педиатр считает, что у нас плохо зарастает родничок сзади, назначает второй месяц по 4 капли Д3 (я давала по 2) и сейчас еще дополнительно кальций выписал... а у невролога спросила - говорит все нормально... но все таки решила подавать по 4 капли Д3 в течение месяца...

Кать, а вы массаж будете делать?

Сануля
17.11.2011, 16:42
настя, с 4-месячьем вас!
А мы болеем всей семьей. только Владька держится.
жутко болит горло несколько дней. сопли и коньюктивит. муж и я дома сидим. у мелкого сопли и глаза закисают. температура небольшая.
жуть.
врач наша приходила. сейчас разрывается. говорит, все болеют. она бегом. говорит, еще 17 вызовов. у грудничков 2 пневмонии нашли. давно такого не было. так что сейчас все перестраховываются.
вообще, мы, по-моему, постоянно болеем. надоело уже. Владька до года вообще не болел.

да, на погоду мелкий тоже сильно реагирует. у меня даже муж реагирует. давление скачет.

Katy
17.11.2011, 17:08
Оля, мы массаж с понедельника, видимо, делать начнем. Прививок тоже пока не делали, жду когда пентаксим появится в продаже, обещают после 18-го.
Ох, как замучила эта погода гадкая. Сейчас оставила сына с сестрой, а мы с мамой кошку к доктору повезли. Так сестра там вешается уже, орет в любых положениях. :(

Puma
17.11.2011, 17:20
.
Молодцы! Хорошо прибавляете.

Мы еще не победили болезни. Только я думала что дочка на поправку пошла, так у нее двустороний отит начался и кашель все еще сильный. Вот всю неделю мотаюсь то домой массаж мелкому делать, то к бабушке к дочке врачей вызываю. Одного лора вызвала, не очень понравилась, другого вызвала, потом в ПК водила чтобы послушали. Муж в командировке, а я со всей этой беготней сама никак выздороветь пока не могу (жутко горло болит, сопли и конъюктивит).
Но сынишка пока т-т-т держится!

Puma
17.11.2011, 17:24
Молодцы какие уже большие хомячки ))) Почему от прививок написала отказ?Нехочешь пока делать да?Когда планируешь?А мы тоже идем 21 числа в неврологу,поговорил с ним на счет массажа.А вам массаж для чего назначали?Тонус или просто общеукрепляющий?А что такое с педиатром на счет д3?

Я от прививок тоже написала отказ до 6 мес. Но я планирую сделать полио и АКДС как только будет период когда никто не болеет (надеюсь когда-нибудь так будет). Ну и массаж сейчас доделаем, а после него недели 2 подождать надо будет.

Моему массаж так нравится, прямо балдеет. А вот гимнастика не очень. Только очень нравится когда его как бы на коленки ставят и он сразу ползти пытается, тут столько счастья. А потом когда массажистка его кладет, он очень расстраивается.
Но вообще помню дочка на массаже спокойно расслаблено лежала (правда у нее гипотонус был), а он как червяк по всему столу передвигается, я с другой стороны стола даже страхую его :)

Сануля
18.11.2011, 11:38
Молодцы! Хорошо прибавляете.

Мы еще не победили болезни. Только я думала что дочка на поправку пошла, так у нее двустороний отит начался и кашель все еще сильный. Вот всю неделю мотаюсь то домой массаж мелкому делать, то к бабушке к дочке врачей вызываю. Одного лора вызвала, не очень понравилась, другого вызвала, потом в ПК водила чтобы послушали. Муж в командировке, а я со всей этой беготней сама никак выздороветь пока не могу (жутко горло болит, сопли и конъюктивит).
Но сынишка пока т-т-т держится!

бедный... вот и мы с мужем так болеем - горло жутко болит, сопли и коньюктивит.
а температуры нет.

Puma
18.11.2011, 12:12
бедный... вот и мы с мужем так болеем - горло жутко болит, сопли и коньюктивит.
а температуры нет.
У меня один день было 39,5, потом тоже без температуры. Примазываюсь к дочкиным ЛОРам, когда их вызываю, они меня тоже смотрят и лечение назначают :)

Puma
18.11.2011, 12:21
А у вас детки переворачиваются на живот? Активно?
Мой умеет переворачиваться, но не видит необходимости. Так и лежит на спине целыми днями. А вчера соску уронил, перевернулся на живот, схватил, засунул ее в рот, опять перевернулся на спину и опять дальше загорает.
Для меня это удивительно, потому что дочка как только научилась переворачиваться, целыми днями на живот переворачивалась. А так как назад не умела, то перевернется через какое-то время орет, чтобы на спину перевернули. Только перевернешь, а она опять раз и на живот.

Katy
18.11.2011, 12:30
Мой умеет переворачиваться, но не видит необходимости. Так и лежит на спине целыми днями. А вчера соску уронил, перевернулся на живот, схватил, засунул ее в рот, опять перевернулся на спину и опять дальше загорает.
Для меня это удивительно, потому что дочка как только научилась переворачиваться, целыми днями на живот переворачивалась. А так как назад не умела, то перевернется через какое-то время орет, чтобы на спину перевернули. Только перевернешь, а она опять раз и на живот.

Мой на живот если и перевернулся, то от силы пару раз. Он больше с живота на спину крутится. Может, после массажа начнет.

qwerty
18.11.2011, 13:19
Мой на живот если и перевернулся, то от силы пару раз. Он больше с живота на спину крутится. Может, после массажа начнет.

Катя, я уже несколь дней специально считаю, сколько Варя просыпается с 00.00 до 06.30 (это то время, когда мы с Федей просыпаемся). Так вот у меня получается 6 -7 раз. причем до 02.00 она просыпается и просит играть минут по 20 или лежит и громко разговаривает.
Так что твои жуть жуткие 2 раза - просто счастьем тебе должны казаться:) Радуйся, ты счастливая мать спокойного ребенка:)

Katy
18.11.2011, 14:02
Катя, я уже несколь дней специально считаю, сколько Варя просыпается с 00.00 до 06.30 (это то время, когда мы с Федей просыпаемся). Так вот у меня получается 6 -7 раз. причем до 02.00 она просыпается и просит играть минут по 20 или лежит и громко разговаривает.
Так что твои жуть жуткие 2 раза - просто счастьем тебе должны казаться:) Радуйся, ты счастливая мать спокойного ребенка:)
5-6 раз... офигеть! У меня от больше, чем 2 раза крышу сносить начинает... Сегодня ттт проснулся только в 5:20, но зато угомонился потом только в 7. До этого ел, заглатывал воздух, орал, выпускал воздух, снова ел. И так раза 3 по кругу. Хотя в итоге все выспались, окончательный подъем в 11:30 случился

Иришунчик.
18.11.2011, 14:21
Я от прививок тоже написала отказ до 6 мес. Но я планирую сделать полио и АКДС как только будет период когда никто не болеет (надеюсь когда-нибудь так будет). Ну и массаж сейчас доделаем, а после него недели 2 подождать надо будет.

Моему массаж так нравится, прямо балдеет. А вот гимнастика не очень. Только очень нравится когда его как бы на коленки ставят и он сразу ползти пытается, тут столько счастья. А потом когда массажистка его кладет, он очень расстраивается.
Но вообще помню дочка на массаже спокойно расслаблено лежала (правда у нее гипотонус был), а он как червяк по всему столу передвигается, я с другой стороны стола даже страхую его :)

Ну да вот у нас как раз тоже только период такой попался сде5лали и хорошо,как раз вовремя,потому что сейчас у нас сопельки небольшие,но уже проходят.И у вас неверняка будет такой момент.Просто сейчас уже говорят,что заболеваемость высокая пошли...надо уже наверное это подождать пока,а ближе к весне и сделаете наверное ....

Иришунчик.
18.11.2011, 14:25

Кать мы переворачиваемся.И очень активно,до такой степени что мне это уже поднадоело.Она на животе пожизненно,вот покашули и на живот тут же,говорю Ксюш нельзя же,поношу на руках 5 мин. кладу и тут же на живот,вот хоть что ты делай )))) Значит вам неитересно на животике,бывает,значит на спинке Илюше удобней )) ха прикольно,молодец какой.А мы тоже лежим когда соску вставляем сами,вынимаем,а если выпадает крутиться на живот и пытаеться ртом ее поймать )))))) детки такие прикольные....

Сануля
18.11.2011, 14:26

мой активно крутится. плюс еще ползает назад со скоростью жуткой - вообще нельзя оставлять. стоит на четвереньках и раскачивается. крутится вокруг пупка. пытается садиться постоянно. только повыше на подушку положишь, чтобы дышать легче было - уже сидит, потом на бок сваливается.

Иришунчик.
18.11.2011, 14:28
Девочки а вы деток как спать укладываете?По времени или они сами засыпают когда надо?Укачиваете в кроватке,колыбельки,на руках или вообще не укачиваете?

qwerty
18.11.2011, 14:31
5-6 раз... офигеть! У меня от больше, чем 2 раза крышу сносить начинает... Сегодня ттт проснулся только в 5:20, но зато угомонился потом только в 7. До этого ел, заглатывал воздух, орал, выпускал воздух, снова ел. И так раза 3 по кругу. Хотя в итоге все выспались, окончательный подъем в 11:30 случился

Заметь при этом я считаю своего ребенка спокойным и спящим по ночам :). Меняй подход и подстраивайся под ребенка, чтобы не сносило крышу. Я ложусь, например в 02.00, поэтому ее подъемы до этого времени меня вообще не напрягают. Потом до 6.30 (когда мне вставать) она спит и никак меня не тревожит. А потом я возвращаюсь из сада в 8.00 и еще сплю до 12 -13.00. В итоге и мама отдохнувшая и счастливая и ребенок довольный.
Со временем у Ярослава наладится определенный график, который не даст тебе в волю отоспаться, поэтому я бы наслаждалась сейчас моментом, пока есть возможность.
Мне тут на форуме посоветовали журнал отличный "Успевай с детьми" по организации времени для счастливых, отдохнувших родителей. Если следовать всем советам, даже самый неспокойный ребенок не доставляет хлопот, дом прибран, еда готова, работа работается, учеба учится.
КАТЕНЬКА!!! А у тебя нет ни второго ребенка, ни работы, ни учебы!!!! У тебя вообще один ребенок, который просыпается ВСЕГО 2 раза за ночь и то не всегда.Ты мегасчастливый человек!!!!

Иришунчик.
18.11.2011, 14:54
Насть ну незнаю мне например с первым ребенком было намного тяжелее,чем сейчас.Поэтому я Катю очень понимаю.Хотя конечно у меня сынок был беспокойней дочке и просыпался весьма не 2 раза за ночь,2 раза за ночь в лучшем случае он стал просыпаться с 1-1,5 г де то и я считала это за счастье.А сейчас дочь просыпается 1 раз за ночь просто быстро покушать в 5-6 утра где то и я вообще мегосчастливая.Катя то говорит еще,что Ярослав и плачет при этом и истерики бывают,поэтому мне кажеться конечно еще как и с первым ребенком пока тяжеловато привыкнуть и наладить правильно режим.Я с сыном привыкла только к году наверное.Сейчас мне вообще привыкания никакого не требовалось.

калибри
18.11.2011, 15:19
Катя-Puma, блин, ну что ж вы все никак не вылечитесь-то :(((( прям жалко малышню... и тебя((((
Мы еще сами ооочень редко переворачиваемся, но изгибаемся только в путь... и психует, что не может полностью маневр завершить)))) приходится помогать :) тогда радостный лежит на животе и глазеет по сторонам, пытается ползти)
Сегодня был первый сеанс массажа, я переживала, что Фёдор будет капризничать, тем более время для нас рановато, мы обычно в это время еще валяемся, дремаем... Но все прошло хорошо (ттт), в конце чуть покапризничал, т.к. устал...

Насть, нам же с Катей сравнивать не с кем))) и всегда кажется, что у других все лучше, ребенок спокойнее)))

qwerty
18.11.2011, 15:30
Насть, нам же с Катей сравнивать не с кем))) и всегда кажется, что у других все лучше, ребенок спокойнее)))

А я написала не для того, чтобы сравнивать. А для того, чтобы посмотреть, что и как тебе доставляет дискомфорт с ребенком и как это можно поправить. Ведь для ребенка нужна счастливая и отдохнувшая мама. В свое время я тоже была в панике и не знала куда бежать, но потом вот наткнулась на эти статьи и успокоилась. Организовала все. Вот и хочу помочь советом, которые мне помогли в свое время. Про одного ребенка не помню где статьи брала. Но рассказать как удобнее могу. Если интересно или нужен совет, обращайтесь.
Просто иногда читаю, что дети не спят, плачут и мы все в мыле и мне становится жалко вас, помочь хочется и казаться, что мои дети с другой планеты.
Вы думаете Варя никогда не плачет? И Федя тоже?

калибри
18.11.2011, 15:44
А я написала не для того, чтобы сравнивать. А для того, чтобы посмотреть, что и как тебе доставляет дискомфорт с ребенком и как это можно поправить. Ведь для ребенка нужна счастливая и отдохнувшая мама. В свое время я тоже была в панике и не знала куда бежать, но потом вот наткнулась на эти статьи и успокоилась. Организовала все. Вот и хочу помочь советом, которые мне помогли в свое время. Про одного ребенка не помню где статьи брала. Но рассказать как удобнее могу. Если интересно или нужен совет, обращайтесь.
Просто иногда читаю, что дети не спят, плачут и мы все в мыле и мне становится жалко вас, помочь хочется и казаться, что мои дети с другой планеты.

Твое спокойствие даже по сообщениям передается))) и кажется, что твои дети действительно не плачут, хотя понимаю, что это не так...
возможно, нам действительно не хватает опыта себя и свои чувства в порядок приводить после появления ребенка... очень надеюсь, что это придет))) потому что постирать, погладить, переодеть, накормить ребенка для меня не проблема, а вот понять чего хочет ребенок и как быть радостной и счастливой, когда он истерит - это сложнее...

Katy
18.11.2011, 17:06
Девочки а вы деток как спать укладываете?По времени или они сами засыпают когда надо?Укачиваете в кроватке,колыбельки,на руках или вообще не укачиваете?
Мы на ночь обычно засыпаем на груди, как заснет - перекладываю в кроватку. Днем укладываю или на поогулке, или пакую в комбез и на балкон. Иногда на руках засыпает пока ест, тогда с ним рядом ложусь. Сам собой в кроватке он не засыпает.

qwerty
18.11.2011, 17:20
Я Варю кормлю и укладываю в люльку, накрывая тяжелым одеялом (она так очень любит) она вообще теплолюбивая и ухожу, а она засыпает. Хотя у нас нет системы. Хочу в люльку кладу, хочу сама с ней ложусь, хочу даю на Фединой кроватке поспать. Иногда спит на улица иногда не спит, а просто с открытыми глазами лежит.

qwerty
18.11.2011, 17:25
Твое спокойствие даже по сообщениям передается))) и кажется, что твои дети действительно не плачут, хотя понимаю, что это не так...
возможно, нам действительно не хватает опыта себя и свои чувства в порядок приводить после появления ребенка... очень надеюсь, что это придет))) потому что постирать, погладить, переодеть, накормить ребенка для меня не проблема, а вот понять чего хочет ребенок и как быть радостной и счастливой, когда он истерит - это сложнее...
Одно дело остановить истерику, когда у ребенка болит животик например, или памперс грязный. Тут хотя бы можно догадаться и предположить что делать. А другое дело (было у нас тут на днях) остановить истерику, когда ребенку немедленно надо в Австралию и никаких доводов он не понимает (истерил около часа примерно) и Варя с ним на пару истерила, они вообще часто на пару плачут. (так что хорошо, что пока еще и не говорит:) )А потом муж с работы пришел и начал истерить, что ужин не готов, а параллельно звонила научный руководитель и спрашивала, когда же я очередной кусок диссера пришлю на проверку:) Вот было веселье!

калибри
18.11.2011, 17:39
Насть, про Австралию повеселила)))))))

qwerty
18.11.2011, 17:42
Насть, про Австралию повеселила)))))))

у ребенка это навязчивая идея:) Ему туда позарез надо!

Puma
18.11.2011, 18:04
мой активно крутится. плюс еще ползает назад со скоростью жуткой - вообще нельзя оставлять. стоит на четвереньках и раскачивается. крутится вокруг пупка. пытается садиться постоянно. только повыше на подушку положишь, чтобы дышать легче было - уже сидит, потом на бок сваливается.

Да, вот задом тоже ползает активно :)))))

Puma
18.11.2011, 18:06
Когда чувствую что хочет спать, кормлю, потом он грудь плюет (на груди не засыпает вообще :(( ) и либо лежу с ним в обнимку или на руках с соской укачиваю (чаще всего). Если кладу спать на балкон, то он сам там засыпает

Сануля
18.11.2011, 18:08
А я залезаю на диван с ногами, сажусь, Славку на руки беру и даю грудь. он засыпает и я его кладу на диван же рядом. потом или ухожу или рядом ложусь.

irinka_a
18.11.2011, 18:55
Днем -спит или на прогулке или на балконе. В кроватке никак. А вечром- ритуал, псоле вечернего купания на грудь и в кровать. желаю спокойной ночи, целую и ухожу на кухню. Анечка сама засыпает( когда сразу, когда погулит минут 10-15). Но вечернее купание у нас обязательно в промежуток с 8-22. В последнее время в 8-30. К 9-30 закругляемся со всем укладыванием.

Katy
18.11.2011, 19:30
Насть,читая твои позитивные посты, реально складывается впечатление, что дочка не плачет и спит всю ночь, не просыпаясь. :))

Фаня
18.11.2011, 22:43
а у меня Ре последнее время очень много спит например сегодня в 11 30 поел, в 12 30 пошли гулять он соответственно уснул, а проснулся в 17 30, вчера почти тоже самое, это вообще нормально?ночью как обычно спит.

qwerty
18.11.2011, 22:47
Насть,читая твои позитивные посты, реально складывается впечатление, что дочка не плачет и спит всю ночь, не просыпаясь. :))

Ой, я еще вспомнила. Настроение мамы передается ребенку, будешь спокойной как танк (для меня это очень сложно, я гиперактивные ребенок был и сейчас им остался, пока не побешусь, не побегаю, не подурачуть - не угомонюсь) и ребенок будет такой же. Будешь волноваться, что не спит, не ест, не так спит, не так ест и ребенок будет постоянно хныкать. У меня с детьми так, как только я поддаюсь этим чувствам, так срази и дети капризничают.

Иришунчик.
19.11.2011, 19:56
Насть про Австралию круто.А Федя как то знает где она находиться?Что надо на самолете лететь или незнает?Нам если обычно куда то вот прям так позарез надо,я отвожу примерно в другой несовсем знакомый район и говорю,что вот куда хотел тут это место и есть.И что тут делать будешь?Конечно в Австралию мы нехотим пока,но бывало тоже вот надо ему куда то и все хоть ты что сделай,проще отвезти и сказать,что вот оно здесь,чем что то доказывать и уговаривать и объяснять что это много тысяч километров от нас и туда нам сейчас вовсе не по пути.У подруги тоже было например сын хотел на море и постоянно плакал,отвезли его на речку и сказали,что вот оно море купайся!
А на счет того,что настроение мамы передается ребенка,это у нас так постоянно,полностью с этим согласна.С дочкой я вообще всегда спокойная и веселая и она у меня поэтому никогда не плачет,ну точнее не только наверное поэтому,просто еще по характеру спокойная.А вот с сыном полностью это прочувствовала,сама там что нибудь паришся,думаешь,психуешь и он тоже плакать будет,капризничать,вести себя плохо,будешь спокойна и весела и в прекрасном настроении и он будет бодр и весел.

qwerty
19.11.2011, 22:28
Насть про Австралию круто.А Федя как то знает где она находиться?Что надо на самолете лететь или незнает?Нам если обычно куда то вот прям так позарез надо,я отвожу примерно в другой несовсем знакомый район и говорю,что вот куда хотел тут это место и есть.И что тут делать будешь?Конечно в Австралию мы нехотим пока,но бывало тоже вот надо ему куда то и все хоть ты что сделай,проще отвезти и сказать,что вот оно здесь,чем что то доказывать и уговаривать и объяснять что это много тысяч километров от нас и туда нам сейчас вовсе не по пути.У подруги тоже было например сын хотел на море и постоянно плакал,отвезли его на речку и сказали,что вот оно море купайся!

Феде очень интересна география.У нас есть диск география, он его постоянно смотрит. И глобус есть, мы по нему постоянно "путешествуем". Он знает где Австралия, что лететь туда на самолете день и ночь. И не обманешь его речкой.
Ир, поздравляю вас с четырехлетим!!!! Солидная дата!

Katy
20.11.2011, 11:39
Ириш, с четырехлетием сыночка твоего! Такой большой уже!

Сануля
20.11.2011, 12:00
Ириш, тоже поздравляю с 4-летием!

Иришунчик.
20.11.2011, 12:53
Феде очень интересна география.У нас есть диск география, он его постоянно смотрит. И глобус есть, мы по нему постоянно "путешествуем". Он знает где Австралия, что лететь туда на самолете день и ночь. И не обманешь его речкой.
Ир, поздравляю вас с четырехлетим!!!! Солидная дата!

Ясненько все.Вообщем уже умный и догадливый мальчик и непроканает ничего....ну тогда воспринимать его желание как мечту и стремиться к ней )) Спасибо Насть за поздравления,да пятый годок пошел,а пролетело время так быстро ))

Иришунчик.
20.11.2011, 12:54
Кать,Саш спасибо за поздравления очень приятно )) пятый годок уже пошел )))

Katy
21.11.2011, 22:52
А мы сегодня начали курс массажа, сыну нравится, почти весь сеанс улыбался тете. :) А еще мелкий пытается ползти , попу приподнимает как гусеница. А насчет наших переворотов массажистка сказала, что это ребенок заваливается, а не переворачивается. И вообще переворачиваться на спину он должен месяцам к 5.5

Иришунчик.
22.11.2011, 12:21
А мы сегодня были у невролога,посмотрели нас,сказали что всен хорошо.Спросила на счет массажа,нас не направили,врач невидит смысла в нем...так жалко можно конечно самим начать делать....ну а если нам он ненужен стоит ли его делать.Девочки а вы делаете массаж по каким то показаниям?У меня у сына тонус был,потом мышцы где то слабоватые мы помоему 3 или 4 курса массажа до года прошли.

Katy
22.11.2011, 12:25
А мы сегодня были у невролога,посмотрели нас,сказали что всен хорошо.Спросила на счет массажа,нас не направили,врач невидит смысла в нем...так жалко можно конечно самим начать делать....ну а если нам он ненужен стоит ли его делать.Девочки а вы делаете массаж по каким то показаниям?У меня у сына тонус был,потом мышцы где то слабоватые мы помоему 3 или 4 курса массажа до года прошли.
У нас массаж всем назначают. Нам написали мышечную дистонию и прописали общеукрепляющий массаж.

Katy
22.11.2011, 12:29
Сануля, поздравляю наших сыночков с четверочкой!

ksiu
22.11.2011, 13:20
Саша, Катя, с 4-месячьем вас и ваших сыночков!!! здоровья богатырского и веселого смеха:)
Ириш, с 4-летием сына! успехов и новых интересных открытий!

калибри
22.11.2011, 13:24
Девочки, Катя, Саша, Катя, с четверочкой ваших деток!!!

Ира, мы массаж делаем по показаниям (тонус, слабая мышечная дистония). Сегодня 4 сеанс был.. уффф, я устала вставать в 8 утра))))

Мы что-то сегодня ночью буянили, погода что ли опять меняется...

Иришунчик.
22.11.2011, 14:46
Ириш, с 4-летием сына! успехов и новых интересных открытий!

Ксюш,спасибо )))
Саша,Катюша с четвертым месяцем детишек поздравляю!!!!

Иришунчик.
22.11.2011, 14:48
Ира, мы массаж делаем по показаниям (тонус, слабая мышечная дистония). Сегодня 4 сеанс был.. уффф, я устала вставать в 8 утра))))

Мы что-то сегодня ночью буянили, погода что ли опять меняется... Ага ясно все Оль!Терпи все на пользу сына идет,сейчас курс пройдете и будете спать сколько угодно ))

Иришунчик.
22.11.2011, 14:52
У нас массаж всем назначают. Нам написали мышечную дистонию и прописали общеукрепляющий массаж.

Ясно Кать все.А нам вот написала ,что здорова.Я спросила про массаж.А она говорит: "А зачем он вам и так же все нормально!".Вот теперь думаю самой самодейтельностью заниматься идти на массаж или не придумывать и не ходить пока никуда.

Katy
22.11.2011, 15:43
Сходили к врачу. Все ок, наели 745 гр и весим 6815. а рост как-то криво намерили, всего 63 см, хотя по вещам судя сын как минимум 65 уже. И все-таки сделали мы сегодня прививку акдс+гепатит+полио. Пентаксим будет не раньше начала декабря, так что кололи бубакок. Может, зря, не знаю... :( Сын горько плакал и я вместе с ним. Надеюсь, реакция на прививку будет нормальной.

калибри
22.11.2011, 16:13
Ира, ну зачем вам массаж, если его не прописали... я бы не стала делать...
Кать, надеюсь реакции на прививку не будет. напиши потом что и как... а почему ты решила сделать эту? я так понимаю, сделала ту, что была в ПК?

Иришунчик.
22.11.2011, 16:45
Сходили к врачу. Все ок, наели 745 гр и весим 6815. а рост как-то криво намерили, всего 63 см, хотя по вещам судя сын как минимум 65 уже. И все-таки сделали мы сегодня прививку акдс+гепатит+полио. Пентаксим будет не раньше начала декабря, так что кололи бубакок. Может, зря, не знаю... :( Сын горько плакал и я вместе с ним. Надеюсь, реакция на прививку будет нормальной.

Молодцы какие поправились,подросли )) Ну рост да возможно и криво,у меня с сыном такое было пришли мериться 74 см,на след. месяц приходим 70 намерили.И что спрашивается уменьшился???Посмеялись с медсестрой ))))) Удачно Ярославу перенести прививку,думаю что все должно быть хорошо.Мы отлично перенесли,спали до вечера и ночью хорошо спали,температуры небыло,на след. день вообще уже обычное поведение,не капризничали вообще.На счет плакать,конечно больно,тем более вам же тоже 2 раза кололи да?

Иришунчик.
22.11.2011, 16:46
Ира, ну зачем вам массаж, если его не прописали... я бы не стала делать...

Ну да Оль, вообщем то ты права,пока небудем,подождем до 6 мес.,а там видно будет ))

Katy
22.11.2011, 18:07
Кать, надеюсь реакции на прививку не будет. напиши потом что и как... а почему ты решила сделать эту? я так понимаю, сделала ту, что была в ПК?
Да фиг меня знает, бес попутал. Еще и муж говорит, хватит тянуть, давай делать, вдруг ребенок заболеет какой гадостью. Эту сделали, т.к. там 2 в 1 АКДС+гепатит. А реакция уже есть, температура пока около 37.3 и хнычет сын. Так жалко бедолагу :((( Теперь ругаю себя, что поддалась на провокацию и согласилась на эту прививку. :(((( Хотя хз как на Пентаксим среагировал бы....

калибри
22.11.2011, 18:20
Да фиг меня знает, бес попутал. Еще и муж говорит, хватит тянуть, давай делать, вдруг ребенок заболеет какой гадостью. Эту сделали, т.к. там 2 в 1 АКДС+гепатит. А реакция уже есть, температура пока около 37.3 и хнычет сын. Так жалко бедолагу :((( Теперь ругаю себя, что поддалась на провокацию и согласилась на эту прививку. :(((( Хотя хз как на Пентаксим среагировал бы....

Кать, ну держись, не ругай себя и маленького.... бум надеяться, что это самая плохая реакция этим и закончится... может он просты хнычет на погоду, а ты теперь будешь связывать это с прививкой... и температура 37,3 это вроде норма для детей до года...

Нам в 2 месяца поставили прививку от гепатита в ПК - я не хотела ее ставить, но меня врач явно "продавил", я была не готова к такому напору и поддалась... в 3 месяца я прям речь заготовила, что не буду делать прививки... на меня ооочень давили опять... тяжело все это... понимаю тебя прекрасно...

Puma
22.11.2011, 18:39
Ира, с четерехлетием сыночка! Пусть растет здоровенький и радует родителей!
Катя, Саша, Катя с 4-мес. детишек, здоровья им!

Puma
22.11.2011, 18:43
Нам назначили массаж невролог и ортопед. Из-за повышенного тонуса, мышечной дистонии (в правой стороне больше тонус чем в левой) и из-за того что тазобедренные суставы не до конца раздвигаются. Мы сегодня 7 раз делали массаж. Эффект очень заметен конечно.
Но мне кажется если не назначили, тогда в полгода можно общеукрепляющий перед ползаньем и сидением сделать.

Хотя мне в поликлинике ортопед сначала сказала что нужен массаж обязательно и спросила есть где возможность сделать. Я сказала что дайте направление (хотя собиралась так вызывать массажистку), и она сразу на попятную пошла. Сказала что можно еще подождать понаблюдать и давайте через месяц посмотрим еще.

Puma
22.11.2011, 18:44
Д
Мы что-то сегодня ночью буянили, погода что ли опять меняется...
И мы буянили. Проснулся в 12 ночи и до 3 ночи не спал, скандалил, требовал носить вертикально на руках

Katy
22.11.2011, 18:45
На меня особо не давили врачи, скорее муж сказал последнее слово. Сейчас малыш задремал у нас в кровати, сам, без соски или иных успокоителей. Вялый он и грустный.

Puma
22.11.2011, 18:50
Кать, ну держись, не ругай себя и маленького.... бум надеяться, что это самая плохая реакция этим и закончится... может он просты хнычет на погоду, а ты теперь будешь связывать это с прививкой... и температура 37,3 это вроде норма для детей до года...

Нам в 2 месяца поставили прививку от гепатита в ПК - я не хотела ее ставить, но меня врач явно "продавил", я была не готова к такому напору и поддалась... в 3 месяца я прям речь заготовила, что не буду делать прививки... на меня ооочень давили опять... тяжело все это... понимаю тебя прекрасно...

Да, Кать, не переживай 37,3 - это норма для нашего возраста, допустима такая температура. И потом дейтвительно не наешь как на другую прививку бы среагировал.

А у меня сейчас хорошая отмазка от прививок. Мне как звонят из поликлиники, я говорю, старшая болеет и ко мне никаких вопросов. И вообще до полугода я отказ написала, хотя очень хочу АКДС сделать

qwerty
22.11.2011, 19:09
Катя, Саша, Катя с 4-мес. детишек, здоровья им!

Иришунчик.
22.11.2011, 19:11

Катюш ну ты давай держись и непереживай,Ярославу нажна спокойная,адекватная мама.Не факт,что на другую вакцину у вас небыло б реакции.И температура 37,3 это не критично.У малышей 37-37,2 вообще считается нормой.Завтра будет уже все хорошо.Продержитесь вечер и ночь,а может и ночью уже все хорошо будет.Организм бореться у Ярослава и бореться очень хорошо т.к. температура 37,3 это не страшно,у детей и 38,5 бывает.....

Иришунчик.
22.11.2011, 19:18
Ира, с четерехлетием сыночка! Пусть растет здоровенький и радует родителей! Спасибо,Катюш.

Нам назначили массаж невролог и ортопед. Из-за повышенного тонуса, мышечной дистонии (в правой стороне больше тонус чем в левой) и из-за того что тазобедренные суставы не до конца раздвигаются. Мы сегодня 7 раз делали массаж. Эффект очень заметен конечно.
Но мне кажется если не назначили, тогда в полгода можно общеукрепляющий перед ползаньем и сидением сделать.

Хотя мне в поликлинике ортопед сначала сказала что нужен массаж обязательно и спросила есть где возможность сделать. Я сказала что дайте направление (хотя собиралась так вызывать массажистку), и она сразу на попятную пошла. Сказала что можно еще подождать понаблюдать и давайте через месяц посмотрим еще. Ага ясненько все.Ну самое главное,чтоб массаж на пользу пошел.Ну да,а мы тогда подождем до 6 мес. а там посмотрим,может тоже пройдем курс.Да мне впринципе направления и не особо накдо было,просто если б врач сказала,что надо проделать курс массажа,я бы договорилась с массажисткой из нашей пк,я просто с ней лично знакома,очень она мне нравиться,она и сыну все время массаж делала.

Katy
22.11.2011, 20:01
Тт уже 38,3. Вставила свечку нурофена. В целом, ребенок адекватный. Даже улыбается.

Иришунчик.
22.11.2011, 21:39
Тт уже 38,3. Вставила свечку нурофена. В целом, ребенок адекватный. Даже улыбается.

Мне врач советовала выше 38 дать жаропонижающие.Так что ты правильно сделала.Температурка от свечки сейчас спадет,ночью хоть полегче будет.Держитесь,сроко переболеете прививку.

Фаня
22.11.2011, 23:11
Katy ты держись, завтра уже все будет хорошо, так часто бывает на прививку.
Всех с очередными датами поздравляю!
Мы тоже делаем массаж!
А кто-нибудь в 4 месяца яблочный сок планирует вводить?

Katy
22.11.2011, 23:43
Мне врач советовала выше 38 дать жаропонижающие.Так что ты правильно сделала.Температурка от свечки сейчас спадет,ночью хоть полегче будет.Держитесь,сроко переболеете прививку.

Блин, что-то тт опять вверх ползет. А еще одну свечку боюсь ставить, время положенное еще не прошло. :(
И переложить ре в кроватку пока не вышло, так и сижу с ним на руках. Может, в итоге под бок придется брать.

Katy
22.11.2011, 23:46
Мы тоже делаем массаж!

Ну как, нравится сыну массаж? Мой балдеет. Сегодня даже после прививки стойко его вынес, и даже орать перестал и улыбался.
Я со всеми посторонними продуктами до 6 месяцев подожду. По мне еще рано прикармливать. Да и неудобно это делать пока ре не сидит.

Сануля
23.11.2011, 00:53
Мы тоже делаем массаж!

зачем сок??? тем более сок?
сейчас даже тем, кто на ИВ, не рекомендуют это делать. вообще, до 6 месяцев ничего не вводят.

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения:

Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко. "Исключительно грудное вскармливание" подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков, даже воды, помимо грудного молока. Однако при этом младенцам можно давать капли и сиропы (витамины, минералы и лекарства). Грудное молоко является идеальной пищей для обеспечения здорового роста и развития младенцев; оно также является составной частью репродуктивного процесса, имеющего большое значение для здоровья матерей.

Современные специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов:

Возраст 4-6 месяцев.
Удваивание веса от рождения.
Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
Ребенок проявляет большой интерес к питанию родителей и просит попробовать.
Прорезывание первых зубов.
Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.
Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.

Вот, мне кажется, вменяемая статья.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834

Puma
23.11.2011, 01:08
Ну как, нравится сыну массаж? Мой балдеет. Сегодня даже после прививки стойко его вынес, и даже орать перестал и улыбался.

Кать, а вам ничего не говорили по поводу массажа и прививки?
Нам прививку из-за массажа перенесли.

Puma
23.11.2011, 01:10
Прикорм раньше 6 мес. не планирую вводить. Сок до года точно давать не буду. А дальше постараюсь как можно дольше не давать

Katy
23.11.2011, 10:05
Кать, а вам ничего не говорили по поводу массажа и прививки?
Нам прививку из-за массажа перенесли.

Я и у массажистки спрашивала, и у педиатора. Обе сказали, что можно совмещать. Вчера, конечно, прививочное место не массировали.
В целом, ночь прошла хорошо. В 2 часа снова ставила свечку, тт опять 38.3 была. Но спал ре как обычно, с 1 подъемом на поесть до 6 утра. Надеюсь, сегодня все вообще в норме будет.

Katy
23.11.2011, 10:09
Прикорм раньше 6 мес. не планирую вводить. Сок до года точно давать не буду. А дальше постараюсь как можно дольше не давать

Катя, а почему как можно дольше сок давать не планируешь? Он же полезный вроде, если свежевыжатый.

Сануля
23.11.2011, 11:19
Катя, а почему как можно дольше сок давать не планируешь? Он же полезный вроде, если свежевыжатый.

сок очень агрессивный для детского желудка.

Еще лет 15-20 назад рекомендовали начинать знакомство с взрослой едой с так называемых «обучающих» прикормов – сока и фруктов. Считалось, что они подготавливают пищеварение к принятию более плотных продуктов, нежели молоко. Однако, такая схема выявила массу побочных явлений – нарушений стула, поноса, срыгиваний, срыв ферментной системы. Поэтому к настоящему времени полностью себя изжила и отменена. На современном этапе введение сока рекомендуется отложить на срок минимум 9-10 месяцев, а оптимальным сроком для начала введения сока является один год.

В результате анализа накопленных данных получены сведения о развитии выраженных аллергических реакций на коже, в кишечнике и нарушений аппетита в результате необоснованно ранних введений сока. Кроме того, повышается риск заболеваний желудка и кишечника, как в раннем возрасте, так и в более поздние сроки. У малышей, рано получавших сок, формировались запоры или поносы, нарушения переваривания, появлялись слизь и зелень в стуле, как проявления воспаления и раздражения кишечника. Печень и поджелудочная железа этих крох работали «на износ», в результате формировались изменения в работе ферментов и воспаление – панкреатит. Кроме того, сок, из-за наличия в нем большого количества фруктовых кислот, обладает выраженным раздражающим и сокогонным действием, что приводило к усилению стимуляции стенки кишки, в результате формировалось усиление ее сократимости, болевой синдром и расстройства стула. Сок, имея в своем составе большое количество углеводов, приводил к подавлению аппетита у малыша, ведь в 100 граммах сока калорий столько же, сколько в порции борща. Чтобы покрыть соком суточную потребность в витаминах и минералах, его нужно употребить в объеме около литра ребенку с весом в 5-7 кг. Кроме того, соки приводят к перееданию. В них много калорий, но чувства сытости они не дают. Так что, грудное вскармливание или хорошая адаптированная смесь способны покрывать все потребности крохи в пищевых веществах до 5-6 месяцев, а поэтому как таковая надобность сока вообще отпадает.

http://crazymama.ru/razvitie.php?a=4&id_article=996

Katy
23.11.2011, 11:28
Саша, спасибо за статью! А к фруктовым пюрешкам это не относится? Правда, я пока не решила, с чего начинать прикорм - с овощей или каш.

Puma
23.11.2011, 11:51
Саша, спасибо за статью! А к фруктовым пюрешкам это не относится? Правда, я пока не решила, с чего начинать прикорм - с овощей или каш.
Вот по той причине что Саша написала и не буду сок до года :). Нам гастроэнтеролог рекомендовала сок только после года в пропорции с водой 1:1.
И подольше еще хочу сок не давать, чтобы ребенок привык пить воду, т.е. именно жажду утолять простой водой.
К фруктовым пюре не относится, так как (объясню коряво, но общий смысл такой) сок ты просто глотаешь и он не обработан слюной из-за этого и проблемы. А когда ешь фрукты или пюре, то вначале жуешь и они попадают в желудок уже со слюной и из-за этого то ли лучше усваиваются, то ли еще чего.
Я тоже пока не решила с чего прикорм. С дочкой начинала с овощей (правда она их и фига не ела), а с сыном может с каш придется, чтобы вес его поддержать

Puma
23.11.2011, 11:54
В целом, ночь прошла хорошо. В 2 часа снова ставила свечку, тт опять 38.3 была. Но спал ре как обычно, с 1 подъемом на поесть до 6 утра. Надеюсь, сегодня все вообще в норме будет.
Кать, ну как вы? Температура больше не поднимается?

Иришунчик.
23.11.2011, 12:08
Мы тоже делаем массаж!

Фаня ну как вам массаж нравиться.А я выше у всех спрашивала.Можешь тоже ответить собираю у всех ответы.Вам массаж по каким то показаниям назначили или вы просто так делаете его?Я незнаю на счет прикорма еще думаю,посоветуюсь с врачом,возможно не одним,с сестрой она у меня мед. Работник ))) вообщем еще пока незнаю.Сыну да давала сок яблочный,натуральный делала сама,начала плюс минус с 4-х мес. где то.Потом фруктовые пюре,овощные и каши непомню вроде в такой последовательности.Но я все кроме каш делала сама и пюре и соки.До года сын баночное пюре не ел вообще,да и после года редко т.к. вообще потом стали от него уходить.

Иришунчик.
23.11.2011, 12:11
В целом, ночь прошла хорошо. В 2 часа снова ставила свечку, тт опять 38.3 была. Но спал ре как обычно, с 1 подъемом на поесть до 6 утра. Надеюсь, сегодня все вообще в норме будет. Катюш,ну как вы?Как Ярослав сейчас себя чувствует?Хорошо ,что ночью спал.

Katy
23.11.2011, 12:28
Кать, ну как вы? Температура больше не поднимается?

Мы средне. Температура все равно есть, хотя сын в целом ведет себя обычно.

Иришунчик.
23.11.2011, 12:33
Мы средне. Температура все равно есть, хотя сын в целом ведет себя обычно.

ну 2 дня температурке это вообщем то допустимо.а высокая температурка?

Katy
23.11.2011, 12:40
ну 2 дня температурке это вообщем то допустимо.а высокая температурка?

да не очень, 37,7 утром была. Педиатр сказала з раза в день жаропонижающее давать.

Иришунчик.
23.11.2011, 15:56
да не очень, 37,7 утром была. Педиатр сказала з раза в день жаропонижающее давать.

ну да жаропонижающее обычно дают не чаще,чем через 6 часов

Фаня
23.11.2011, 23:10
Я со всеми посторонними продуктами до 6 месяцев подожду. По мне еще рано прикармливать. Да и неудобно это делать пока ре не сидит.

да массаж нравится, смеется, но когда долго спину делает, надоедает, все таки он у меня на животе не особо любит лежать.

Фаня
23.11.2011, 23:16
Фаня ну как вам массаж нравиться.А я выше у всех спрашивала.Можешь тоже ответить собираю у всех ответы.Вам массаж по каким то показаниям назначили или вы просто так делаете его?Я незнаю на счет прикорма еще думаю,посоветуюсь с врачом,возможно не одним,с сестрой она у меня мед. Работник ))) вообщем еще пока незнаю.Сыну да давала сок яблочный,натуральный делала сама,начала плюс минус с 4-х мес. где то.Потом фруктовые пюре,овощные и каши непомню вроде в такой последовательности.Но я все кроме каш делала сама и пюре и соки.До года сын баночное пюре не ел вообще,да и после года редко т.к. вообще потом стали от него уходить.

мы когда были у невролога я сама попросила вроди у нас небольшой тонус был, у меня все подруги делали и все довольны!

qwerty
24.11.2011, 01:16

почему?

Katy
24.11.2011, 12:10
почему?

Сануля выше целую статью по этому поводу привела

Сануля
24.11.2011, 15:38
Ой, Кать, забыла тебя с 4 месяцами поздравить. :) не болейте.
И Катю-докторку тоже.

А мы так и не сделали ни одной прививки - все болеем периодически. честно говроя, мне так не хочется их делать. особенно бцж. теперь уже будут требовать флюрографию у всех.

Мы вот какие. выросли. Сеглдня нас можно поздравить с первым падением с дивана. так ползает назад резво - не угядишь.

http://s017.radikal.ru/i433/1111/29/4f2f89f270b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1111/29/4f2f89f270b2.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i401/1111/59/16a1d6499c9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1111/59/16a1d6499c9f.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i426/1111/8c/f9fe0e07edeft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1111/8c/f9fe0e07edef.jpg.html)

Katy
24.11.2011, 15:57
О ну ничего себе какие вы шустрые! Мы так пока не можем. Диван слишком мягкий, на нем сыну неудобно. хочу коврик для ползания на пол купить. Может, шустрей прцесс пойдет.
А за поздравления спасибо!

Иришунчик.
26.11.2011, 14:52
Саш,какие детки замечательные.Вячеслав забавный карапузик,прикольно вы уже на коленочках стоите )))) Детишки очень похожи друг на друга ))

Иришунчик.
26.11.2011, 14:53
Что то у нас затишье какое то в темке.Как у вас дела?Как детишки?Катя как Ярослав?Катя-пума вы поправились?

Katy
26.11.2011, 15:30
Приветик!
У нас все вроде нормально, температуры нет. Но зато вылез у сына диатез - сначала была попа, прям шелушилась, а теперь подбородок и шея красные и шелушатся. И на боку какая-то сыпь. На что - ума не приложу. Лечимся теперь.
Сын начал переворачиваться на живот, теперь на спине уже не лежится. Хочу купить специальный коврик на пол, чтобы ребенок там тусил, а то на диване мягко и не очень удобно ему.

qwerty
27.11.2011, 12:02
Я тоже захожу, захожу в темку,читаю, а написать мне что-то нечего......
Мы по-прежнему мало переворачиваемся, любим лежать на боку, игрушки хватать и много много смеется :) и много спит. С Федей у них появились свои игры, разговоры по душам.

Иришунчик.
27.11.2011, 21:34
Приветик!
У нас все вроде нормально, температуры нет. Но зато вылез у сына диатез - сначала была попа, прям шелушилась, а теперь подбородок и шея красные и шелушатся. И на боку какая-то сыпь. На что - ума не приложу. Лечимся теперь.
Сын начал переворачиваться на живот, теперь на спине уже не лежится. Хочу купить специальный коврик на пол, чтобы ребенок там тусил, а то на диване мягко и не очень удобно ему.

Хорошо,что прививку перебороли,но плохо что диетез и незнаешь на что самое главное.Ну давайте лечитесь,а может на жаропонижающее лекарство.Ты что ему давала?А то часто бывает на нуровен клубничный или апельсиновый,пари чем появляется он как раз не мгновенно,а немного попозже.

Иришунчик.
27.11.2011, 21:35
Я тоже захожу, захожу в темку,читаю, а написать мне что-то нечего......
Мы по-прежнему мало переворачиваемся, любим лежать на боку, игрушки хватать и много много смеется :) и много спит. С Федей у них появились свои игры, разговоры по душам.

Варя-хохотушка вообщем,смееться ))))

Puma
27.11.2011, 21:56
Мы вот какие. выросли. Сеглдня нас можно поздравить с первым падением с дивана. так ползает назад резво - не угядишь.

Ага. Выросли здорово. И на коленках уже так здорово стоит - молодец. У меня тоже назад пятится, на диване уже одного не оставляю

Puma
27.11.2011, 21:58
Что то у нас затишье какое то в темке.Как у вас дела?Как детишки?Катя как Ярослав?Катя-пума вы поправились?
Дети поправились, на следующей неделе в сад буду выписывать. Я пока не выздоровлю никак, насморк сильный уже третью неделю и горло болит. У мамы моей так же было, ей пришлось антиботики пить в конце концов. А я пока пытаюсь так вылечиться

qwerty
27.11.2011, 23:39
мы тоже планируем сделать на этой неделе прививку. На днях сдадим анализы, надеюсь все ок будет.

Katy
28.11.2011, 00:14
Хорошо,что прививку перебороли,но плохо что диетез и незнаешь на что самое главное.Ну давайте лечитесь,а может на жаропонижающее лекарство.Ты что ему давала?А то часто бывает на нуровен клубничный или апельсиновый,пари чем появляется он как раз не мгновенно,а немного попозже.

Я нурофен в свечах использовала. Вот вроде даю фенистил, а сыпь такое чувство, что продолжает расползаться. :(((( Руки прям опускаются, впору хоть совсем ничего не есть. :(((
И ладно бы просто сыпь, так на ее месте красные пятна появляются, которые облезать начинают. Уж начала думать на болезни всякие типа кори. Но ни насморка, ни кашля у сына нет. Да и вряд ли педиатр с 30-летним стажем спутала бы корь с аллерг ей...

Нафаня
28.11.2011, 17:54
Я нурофен в свечах использовала. Вот вроде даю фенистил, а сыпь такое чувство, что продолжает расползаться. :(((( Руки прям опускаются, впору хоть совсем ничего не есть. :(((
И ладно бы просто сыпь, так на ее месте красные пятна появляются, которые облезать начинают. Уж начала думать на болезни всякие типа кори. Но ни насморка, ни кашля у сына нет. Да и вряд ли педиатр с 30-летним стажем спутала бы корь с аллерг ей...
Кать, мы тоже недавно мучались и тоже не знали от чего. Пришли к выводу что на чаи травяные для лактации. Убрали чаи и мазались скин-капом. Прошло за 3 дня! Какой-то супер крем! А то мелкого прям жалко было, чесался, хныкал...

Иришунчик.
28.11.2011, 18:32
Дети поправились, на следующей неделе в сад буду выписывать. Я пока не выздоровлю никак, насморк сильный уже третью неделю и горло болит. У мамы моей так же было, ей пришлось антиботики пить в конце концов. А я пока пытаюсь так вылечиться

Хорошо,что детки наконец поправились.Но плохо,что сама все никак не выкарабкаешся,давай там борись может все таки без антибиотиков обойдеться.

Иришунчик.
28.11.2011, 18:35

Ну от свечей по идее не должно быть,хотя может быть не на добавки в лекарстве,а на какой то компонент,хотя опять же свечи,там по идее не должно быть....Ну ты давай руки то не опускай,собирись силами,все хорошо будет.Может к другому врачу сходить или к аллергологу,педиатр конечно хорошо с 30-ти летнем стажем,но аллерголог все же более узкое направление

Katy
28.11.2011, 19:31
Кать, мы тоже недавно мучались и тоже не знали от чего. Пришли к выводу что на чаи травяные для лактации. Убрали чаи и мазались скин-капом. Прошло за 3 дня! Какой-то супер крем! А то мелкого прям жалко было, чесался, хныкал...

Я чаи такие не пью. Сдается мне, что это все-таки прививка спровоцировала. Потому что предполагаемая гадость (газировка в количестве 3-х глотков) была в субботу, в итоге покраснела попа и шейная складка была красновата. А вот сыпь пошла ровно после прививки. И продолжает по сей день перемещаться все на новые и новые места. Хорошо, что малыш не чешется и вообще ему это, похоже, не очень мешает. Только меня нервирует вид красных боков у сына.

Katy
28.11.2011, 19:34
Ну от свечей по идее не должно быть,хотя может быть не на добавки в лекарстве,а на какой то компонент,хотя опять же свечи,там по идее не должно быть....Ну ты давай руки то не опускай,собирись силами,все хорошо будет.Может к другому врачу сходить или к аллергологу,педиатр конечно хорошо с 30-ти летнем стажем,но аллерголог все же более узкое направление

У нас таких узких специалистов нет в ПК. Посмотрю, что дальше будет и если не пройдет еще несколько дней, буду искать платного аллерголога. На старых местах сыпь проходит, подбородок и шея уже восстанавливаются, а сыпь и шелушение на новое место перемещается. Чувствую, пока весь не облезет, эта дрянь не пройдет. :(

Иришунчик.
28.11.2011, 22:45
Я чаи такие не пью. Сдается мне, что это все-таки прививка спровоцировала. Потому что предполагаемая гадость (газировка в количестве 3-х глотков) была в субботу, в итоге покраснела попа и шейная складка была красновата. А вот сыпь пошла ровно после прививки. И продолжает по сей день перемещаться все на новые и новые места. Хорошо, что малыш не чешется и вообще ему это, похоже, не очень мешает. Только меня нервирует вид красных боков у сына.

Кать а ты у кого то страшивала,читала прививка может такой эффект дать?Я просто никогда неслышала про такое (((

Katy
28.11.2011, 23:44
Кать а ты у кого то страшивала,читала прививка может такой эффект дать?Я просто никогда неслышала про такое (((

Про такой эффект от прививки нигде не читала, надо бы, кстати, пошарить по интернету на эту тему. Предположение насчет прививки массажистка выдвинула. На ее фоне ведь иммунитет понижается и то, что было бы простой краснотой на попе в обычных условиях теоретически может вылезти в сыпь. Плюс я вот что сейчас подумала: вакцина ведь и от гепатита была, значит давала нагрузку на печень. А печень токсины перерабатывает. Во и не справилась и с прививкой, и с тем, что я слопала. По-моему, вполне логичное рассуждение. И по идее педиатр могла предпологать, что красная попа не от подгуза, а реакция на мою еду. И по-хорошему должна была бы подумать, стоит ли в таких условиях делать прививку или подождать. Тем более об особенностях подготовки ре к вакцинации мне рассказали знакомые уже после свершившегося факта (про противоаллергические препараты за 2-3 дня и т.п.). Врач же и словом не обмолвилась. :-(

Иришунчик.
29.11.2011, 12:27
Про такой эффект от прививки нигде не читала, надо бы, кстати, пошарить по интернету на эту тему. Предположение насчет прививки массажистка выдвинула. На ее фоне ведь иммунитет понижается и то, что было бы простой краснотой на попе в обычных условиях теоретически может вылезти в сыпь. Плюс я вот что сейчас подумала: вакцина ведь и от гепатита была, значит давала нагрузку на печень. А печень токсины перерабатывает. Во и не справилась и с прививкой, и с тем, что я слопала. По-моему, вполне логичное рассуждение. И по идее педиатр могла предпологать, что красная попа не от подгуза, а реакция на мою еду. И по-хорошему должна была бы подумать, стоит ли в таких условиях делать прививку или подождать. Тем более об особенностях подготовки ре к вакцинации мне рассказали знакомые уже после свершившегося факта (про противоаллергические препараты за 2-3 дня и т.п.). Врач же и словом не обмолвилась. :-(

Ну да ясно возможно и так.На подгуз попа красная это бред вам же не неделю от роду,чтоб вы ими только пользоваться начали,вы ими порльтзуетесь давно,и что только сейчас реакция на подгуз пошла,не может так быть...странно и почему врач видела красную попу и подумала на подгуз тоже странно,наверное им так проще вообще не думать,а свалить на подгуз.На счет того,чтоб ребенка подготавливать перед прививкой тоже впервые слышу,даю.т обычно после прививки в течении 2-3 дней фенистил,супрастин,ну любое что есть дома от аллергии.Честно я ни разу не давала ребенку.

калибри
29.11.2011, 17:31
Приветик всем. Я тоже захожу, читаю каждый день, но писать особо нечего...
Мы сегодня закончили курс массажа, массажистка сказала, что 10 сеансов нам достаточно, продолжать не стоит... Федюня все стойко выдержал))) с завтрашнего дня будем выстраивать новый режим дня, т.к. все сбилось из-за ранних подъемов 10 дней...

Катя, я тоже слышала, что за 2-3 дня до и 2-3- дня после прививки желательно капать фенистил, чтоб не было аллергической реакции. Как вы сегодня?

Katy
29.11.2011, 20:33
Мы вроде ничего, сыпь бледнеет, пока до конца не прошла. Надеюсь, скоро совсем пройдет.

qwerty
29.11.2011, 21:33
А у меня каждый день столько дел накапливается,что я совсем не успеваю писать диссертацию и очень переживаю по этому поводу :(
А еще Варя перестала есть из бутылочки, все выплевывает, когда я на работу ухожу. Вчера 6 часов не ела, меня ждала.

Девочки,а кто нить пьет МД Милл Мама? Где его вообще достать? У нас в округе это такая редкость..

Фаня
29.11.2011, 21:43
А у меня каждый день столько дел накапливается,что я совсем не успеваю писать диссертацию и очень переживаю по этому поводу :(
А еще Варя перестала есть из бутылочки, все выплевывает, когда я на работу ухожу. Вчера 6 часов не ела, меня ждала.

Девочки,а кто нить пьет МД Милл Мама? Где его вообще достать? У нас в округе это такая редкость..

МД Милл Мама, а что это?

Katy
29.11.2011, 21:48
Насть, а зачем тебе эта штука? Я рекламу видела, но не интересовалась.

qwerty
29.11.2011, 21:53
Насть, а зачем тебе эта штука? Я рекламу видела, но не интересовалась.

Это витамины для кормящих. Они как молочная смесь, в жидком виде витамины лучше усваиваются. Я еще с Федей их еще пила, а в этот раз никак найти не могу...

Katy
29.11.2011, 22:04
Это витамины для кормящих. Они как молочная смесь, в жидком виде витамины лучше усваиваются. Я еще с Федей их еще пила, а в этот раз никак найти не могу...

Аааа, понятно. Я думала, что это нечто чая для кормящих для увеличения количества молока. Надо будет поинтересоваться в аптеках.