Просмотр полной версии : Летние детки 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
Господи, помилуй болящего младенца Ксению!
Нет, мы еще не встаем. врач сказала. что пока мы в пределах нормы "невставания", но надо показаться невропатологу, может нужен будет массаж. Но невропатолог будет после 25 апреля только.
у соседки сын встал в 10,5 , пошел в 1,1, сейчас ему 1,7 - носиться как угорелый
Нет, мы еще не встаем. врач сказала. что пока мы в пределах нормы "невставания", но надо показаться невропатологу, может нужен будет массаж. Но невропатолог будет после 25 апреля только.
у соседки сын встал в 10,5 , пошел в 1,1, сейчас ему 1,7 - носиться как угорелый
Ларис, Петя крупнячок такой, может и не надо ему пока вставать, пусть ползанием укрепляет мышцы. Ну и массаж тоже не помешает в этих целях.
У нас 2 кормления, иногда 3, бывает и 4. Но грудь в промежутках все равно есть. По идее, надо бы начать днем постепенный уход с груди, но мы пока с питьем не решили вопрос, поэтому не могу не предлагать.
Спим мы четко 2 раза, 1й - до 2,5 часов, но может и меньше. 2й - 1-1.5 часа. Последний раз просыпаемся в 18-19 часов, а на ночь в 22:30-23 укладываемся. Явно перегуливает ребенок, но в условиях однушки с маленькой кухней без стола ничего не поменять. :(
Иришунчик.
19.04.2012, 11:45
Катюшенька,Господи,чтож такое за несчастья то сваливаются,ну сколько уже можно и так Ксения натерпелась и больниц навиделась,чтож уже болезни ее в покое то не оставят.Ну это же действительно так изматывает и нет никаких сил уже больше,крепись,держись,Катюш.Господи,защити и сохрани Ксению.
Ларис,Петя какой крупненький-богатырь.У меня сын в этом же возрасте столько же весил и рост почти такой же,чуть выше на пару сантиметров был )) Ну как ночь прошла,как прививку перенесли?
А вы какие кормления имеете ввиду вообще все за целый ден или кормления грудью?Так мы кушаем 3-4 раза в день.Спим 2-3 раза в день,стали просыпаться рано мы,вместе с братом в сад в 7 утра,поэтому брата провожаем и тут же досыпаем всегда по разному можем часик,а вчера вот часа 2,5 храпели )) Днем спим тоже часа 2 в среднем,и вечерний сон с 18.00 когда часик,а вчера вот 2 почти спала,на ночь ложимся в 22.30-23.
Прививку перенесли отлично, забыла написать. как будто не было.
у нас такой режим дня. просыпаемся в 7 7.30 ,ест грудь на просыпание. завтрак в 8-30-9. - ест кашу 120-130 грамм примерно (Хайнц или толокно варю ) потом утренний туалет (после еды какает), играют с сестрой. около 11 укладываю спать на террасе или идем гулять. перед .этим ест грудь. сегодня немного КМ Агушки попил. может проспать до 3 часов разом или дробно. Обед в 13-14 часов (овощи или овощи-мясо) в количестве до 120 грамм. потом я ем и Машу кормлю и идем все спать (в смысле Машу укладывать, т.к. он уже выспался, а у меня личное время. Пока засыпает Маша - он может обе груди сьесть))). следующая кормежка в 17-18 часов. До этого времени может еще хорошо поспать, обычно его в 3-4 часа опять клонит поспать и часто случается, что полдник становится ранним ужином. На полдник едим творог 50 грамм+125 мл фруктового пюре Сады придонья. Грудь может пососать перед 2-м сном.
но вообще у нас второй сон "плавающий. но если не трогать и не шуметь, он спит до 3 часов (спит на террасе). Дома спит мало.
Если полдник был рано, то около 9 вечера могу дать что-то поесть - но в меньшем количестве - пудинг Хайнц или кашку.
отбой в 22-00.
Девочки, спасибо Вам огромное за пожелания здоровья! У Ксюши сегодня первый день без температуры высокой.
Теперь у меня такой вопрос, когда у деток лезли зубы, была у кого-нибудь температура, если да, то какая? У дочки зубы лезли тяжело, но без температуры.
У меня у Илюши с утра температура скачет с 37,5 до 38,2. При этом он бодрый, но капризный, очень плохо спит и что-то его во рту беспокоит.
Либо он заразился от Ксюши и у него горло (врач завтра обещала заехать), либо зубы (у нас еще ни одного зуба нет, но стоматолог неделю назад сказала что у него 5 зубов на подходе.)
Вроде как слышала что может подниматься температура, но 38 не много ли для зубов
У нас режим еды примерно такой Время может сдвигаться +- 2 часа. Чаще всего встает в 8, съедает 150 гр. смеси. В 11 ест 150 грамм каши. В 14-15 ест 150 гр. овощей и грамм 30 мяса. В 17-18 ест одно яблоко или грушу с печеньем и еще запивает 120 гр. смеси. В 21 ест кашу 150 гр. На ночь в 23 часа ест 150-180 грамм смеси. И ночью один раз 180 гр. смеси.
Ест вроде много, но не толстеет вообще. За месяц ни прибавили ни грамма.
А со сном. Встает в 8. Потом через час засыпает и спит где-то еще час- полтора. Еще один сон днем, чаще на прогулке час-два. На прогулке спит не больше часа, если дома на балконе или с ним лежишь спишь, то может и 2 проспать. А дальше или еще часик вечером поспит, но тогда на ночь ложится в 23-0 ночи. Или если не поспит третий раз вечером, тогда в 22 засыпает
а куда наша ksiu делась? в работе вся?
irinka_a
21.04.2012, 09:05
Как погода на Украине? Мы 1 мая в Крым собрались с малышкой.
у нас до 39 была т-ра на зубы.
сейчас ждем 5 и 6-й, кроме капризов и океана слюней ничего нету.
У нас вчера была температура около 38.3 и сопли рекой. Лезут 2 центральных верхних зуба. Один уже вроде пробился.
Как погода на Украине? Мы 1 мая в Крым собрались с малышкой.
Отвратительная. Тут холодно и ветер очень противный. Мы с детьми в зимних куртках гуляем.
а мой кренделек, оказывается, умеет стоять! Сегодня на прогулке поставила его на землю и тю тю, стоит, еще вприсядку пускается и хохочет при этом. стоит подолгу, ну минуты 3 точно может простоять! а вот дома - никак, либо когда его ставишь - растопыриввается или ноги поджимает под себя, или ватным прикидывается. дома ему нравится ползать. так что придется гулять побольше)))
а еще недели 2 как он научился спать на животе.
Отвратительная. Тут холодно и ветер очень противный. Мы с детьми в зимних куртках гуляем.
Ужас какой! А у нас наоборот лето!
Насть, а территориально где твоя деревня?
Ужас какой! А у нас наоборот лето!
Насть, а территориально где твоя деревня?
кировоградская облась
irinka_a
22.04.2012, 18:41
А я так думала, что моя дочка сидеть не умеет. На прогулке посадила в коляске без спинки- сидит. Дома- валится назад, чтобы смотреть на люстру, так удобнее.
Иришунчик.
24.04.2012, 00:20
Ларис,молордец твой сынуля,тщательно от мамы скрывал свои способности,а мама раз и раскусила его.
Катюш,как детки поправились?
А у нас в группе скарлатина карантин!!!!!
Девочки как у вас и ваших деток дела,что то в нашей тусовке совсем тишина образовалась?Пишем все реже и реже )))
Ларис,молордец твой сынуля,тщательно от мамы скрывал свои способности,а мама раз и раскусила его.
Катюш,как детки поправились?
А у нас в группе скарлатина карантин!!!!!
Девочки как у вас и ваших деток дела,что то в нашей тусовке совсем тишина образовалась?Пишем все реже и реже )))
ага, будущий шпион, видимо))) но водимо он просто дозрел, я ж его и раньше пыталась ставить, только он никак, а тут еще теплая погода и пересадка в прогулку поспособствовала. мы теперь и дома стоим, вчера минут 5 сразу простоял. сам пока не встает, не получается свой вес поднять
у нас тоже у знакомых в Малаховке скарлатина в садике.
тишина потому что тепло и все гулять стали больше, скорее всего так.
Отпишусь, чтобы нарушить тишину: у нас все хорошо, вылезли еще 2 зуба, итого уже 7. Были в пк: весим 9 кг (+700), и все-таки подрасли на пару см и стали 71. :)
Ларис, Петя молодец!
У меня Ксюша на грани выздоровления. Т.е. уже значительно лучше, но есть остаточный кашель и живот после антибиотиков болит.
У Илюши лезут зубы (и никак ни один не вылезет). И на фоне этого периодически поднимается небольшая температура. И еще у него сопли и кашель. Ночами не спит.
Но хоть начали понемногу выходить на улицу.
Иришунчик.
24.04.2012, 14:02
Ларис, Петя молодец!
У меня Ксюша на грани выздоровления. Т.е. уже значительно лучше, но есть остаточный кашель и живот после антибиотиков болит.
У Илюши лезут зубы (и никак ни один не вылезет). И на фоне этого периодически поднимается небольшая температура. И еще у него сопли и кашель. Ночами не спит.
Молодцы,очень рада за вас!Это хорошо,что дела идут на поправку.
Ларис, Петя молодец!
Ну Слава Богу! Очень рада, что все налаживается! Давайте продолжайте в том же духе и чтоб больше не болеть серьезней насморка! И погода как раз для первых прогулок после болячек!
Ларис, Петя молодец!
скорейшего и окончательного вам выздоровления!
а мы сегодня к хирургу ездили, водянка яичка саморассосалась, вот радость-то! но надо продолжать наблюдать.
а из неприятного - потеряли ботиночек!(((((((((((((( недавно на авито купила практически новые ботинки котофей на первые шаги за 250!!! рублей, цвет морской волны с серебром. клевые безумно. 21 размер (у нас сейчас 19й),с расчетом в коляске сидеть, а когда встанем и будем ходить, там и дорастем. Ну так вот, везла я Петю в слинге, в этих ботинках+Маша, которую тоже везла на прием для детсада. вышли со второй маршрутки и я разу заметила отсутствие ботиночка на одной ножке((((((( а маршрутка на следующей остановке круг делает, тая я полчаса отслеживала и перетряхивала все желтые маршрутки - нету нашего ботинка. и на дороге потом нигде не нашли. а у себя обратно на другой маршрутке ехали, с другого маршрута, если бы с 30-го - я бы узнала телефон водителя. который нас вез (он один на новой модели маршрутки ездит).
расстроилась жутко(((((((((( сижу опять на авито - одна страсть и по 400-500 рублей(((((((((((((
Катя-Пума, желаю вам скорейшего окончательного выздоровления. и начинайте наслаждаться весной уже,как окончательно поправитесь.
Ларис, очень жалко ботиночек, сама жутко расстраиваюсь, когда с любимыми вещами что-то случается.
А мы вернулись с Украины. Все у нас хорошо. Дети отдохнули. Варя очень прибавила.
Она наконец-то накачала себе спину и теперь очень уверенно сидит и не качается, ей самой очень нравится.Пытается вставать на ножки. Встает на колени и стоит. На Украине Варю больше всего впечатлил прадед и собаки. Ребенок СТОЛЬКО положительных эмоций , по-моему, никогда не испытывал. Она постоянно бормочет что-то и четко говорит: папа, мама, баба,деда, дай (и показывает это рукой еще), на и наша фишка это Абака. Научилась махать "пока".
Очень здорово, дети стали играть вместе. Смотришь и душа радуется.
Пересели в прогулку, ребенок больше не спит на прогулках, а с открытым ртом наблюдает за происходящим. Качается на качелях, с горки и ведет активный образ жизни. Нормализовали режим, прикорм. Теперь лопает так хорошо. Ввели несколько новых продуктов.
А Федя совсем не хочет читать, но начал решать примеры первого класса в уме. 8+7, 9+6, 5+7 и все в уме. Выяснила это совсем случайно, теперь тренируемся :) Вот столько у меня радостей произошло:)
Иришунчик.
26.04.2012, 10:31
Ларис,да очень жаль ботиночки....(((
Насть,с Возвращением Вас!!!Сколько у вас всего нового.Варенька молодец,как много всего говорит.А мы вот только мама говорим,постоянно днем и ночью раз по сто в день.
Федя молодец какой,мы тоже в уме считаем,но полегче немного примеры 5+2, 6-1 и.т.д.
Настя, с вохвращением, вы молодцы, столько всего уже умеете)))
а мы пошли))) делаем 3-6 шагов самостоятельно, иногда проходит 2 метра, падает и смеется, мне кажется, очень гордится собой)))
но у нас начались проблемы с режимом( мало спим, спим когда попало, перестал совсем спать в люльке на балконе, засыпает в квартире рядом со мной когда совсем уже вымотается и устанет... толи зуб, толи перестраиваемся на новый график... но я уже под устала, если честно...
Настя, с возвращением и новыми достижениями! Какие у тебя детки умнички!!
Оля, ну еичего себе как вы рано пошли! Молодцы! Мы пока руки не отпускаем почти и вообще предпочитаем ползать. Зато отрастили 7 зубов и 8й виднеется. И по-прежнему спим на прогулках большую часть времени, а когда не спим - крутим головой вокруг.
У меня еще такой вопрос: а все деток лицом от себя возят? Мне как-то некомфортно так, даже не пробовала ни разу. И не знаю, понравится Ярославу или нет.
Ух ты. какие у всех достижения! Говорите! Ходите!
Настя, Оля. поздравляю вас и ваших деток! Настя, с возвращением!
мои племянники пошли в 8 и в 9 месяцев!
Мы на прогулке и спим и глазеем. но лицом к маме. У меня прогулочный блок на коляске, и ручку можно перекидывать, вот сегодня полчаса поездили лицом к общественности. да и то из-за яркого солнца, нам по дороге прямо в глаза светило, пришлось ручку перекинуть. Потом обратно переделала. Дочку лицом вперед с года катала, как пересели в прогулочную коляску. а сейчас той коляской не пользуемся, я решила ее продавать, т.к. нынешняя удобнее в плане вездеходности.
Мне самой комфортнее, когда Варя ко мне лицом. А Варя вся вывернется, чтобы заглядывать, что происходит за коляской. Ей интереснее от меня. Но мы так только 2 дня катаемся.
Иришунчик.
26.04.2012, 19:44
Оля,ничего себе вы шустрики-молодцы!Поздравляю с первыми самостоятельными шажочками,мы пока за руки гоняем за две,иногда за одну )) Мало спите может из за того,что растете и сна требуется меньше уже.Сколько у вас в общей сложности сна получается по времени.К году то многие детки уже на один сон переходят.
Кать,молодцы сколько у вас уже зубок ))) Опережаете всех )))
Да мы в прогулке ездием уж как месяц наверное,мне с сыном первый раз тоже некомфортно было лицом от себя возить,просто непривычно,сейчас второй раз вообще об этом не задумываюсь-комфортно вполне.
irinka_a
27.04.2012, 09:15
А как спину качали? Упражнения специальные? Или просто подтягивалась сама?
А у нас Петя вчера первый раз САМ встал в кроватке! до этого я его ставила, он с неохотой. но стоял. на полу и на земле уже увереннее стоит (я его ставлю, сам пока не умеет, вот может теперь пойдет дело). И даже ногами шажки изображает!
Иришунчик.
27.04.2012, 12:38
Ларис,отличные новости-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ларис,отличные новости-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо! а за ручки если держать - уже ножки переставляет. Правда, правую ножку он чуть выворачивает и ставит на мысочек чаще всего. После праздников будет невропатолог - буду просить массаж, хирург придурок. ничего не сказал, вернее сказал - рано ему еще стоять (?!)
А у нас Петя вчера первый раз САМ встал в кроватке! до этого я его ставила, он с неохотой. но стоял. на полу и на земле уже увереннее стоит (я его ставлю, сам пока не умеет, вот может теперь пойдет дело). И даже ногами шажки изображает!
Поздравляю, Ларис! Сейчас Петя распробует, что значит стоять и фиг усадишь!
спасибо, девочки, за поздравления. наши шаги все увереннее, расстояния больше...
с режимом так и непонятно((( Ира, снов у нас пока 2, одного ему явно мало, сейчас спит 2 раза по часу днем и 10 часов ночью.
А еще я сегодня в качестве эксперимента не кормила днем, т.к. Федя хорошо кушал (утром-каша около 170 гр, обед овощи с индейкой-170-190 гр, хлеб, потом кашу пил из бутылки - 150 гр (на сон), потом фруктовое пюре-100 гр, вечером - кисломолочна агуша - 160-180 гр), получилось грудь только на ночь... а когда вообще надо убирать дневные кормления грудью?
КАть, ничего себе вы зубастики))) у нас пока лезут 2 верхних центральных, десны аж синие... а всего уже 4 зуба..
Ларис, ну теперь не усадишь... мой даже ползать не хочет, встает и ходит))) или вцепится и не отпускает и тянет, чтоб его водили за руку)))))
хирург придурок. ничего не сказал, вернее сказал - рано ему еще стоять (?!)
Я считаю, так же как и моя мама (доктор по лечебной физкультуре), что действительно рано еще стоять. Тем более ставить, если еще не стоит сам. Идет неправильная нагрузка на спину и потом могут быть проблемы. Также как и ходить начинать до года тоже плохо, и чем раньше пошел тем хуже.
Чтобы скорее готов стоять был. Раз он уже сам становится, пусть ползает больше, это закачивает спину. + На мяче можно закачивать спину.
Да он и ползает в основном. мне особо некогда его "водить". иногда показываю, что это и к чему нужно стремиться. и все, не больше одной- двух минут теперь. Пусть ползает, конечно, тем более с нашим весом... но массаж все же буду просить!
кстати. за вчерашний день он ни разу сам не встал! В кроватке сидел, только перед самым сном, а днем мы почти в той комнате. где кроватка стоит. и не были, только переодевались. А на полу ему неудобно вставать, да он и не хочет, весь в ползанье ушел)))
спасибо, девочки, за поздравления. наши шаги все увереннее, расстояния больше...
с режимом так и непонятно((( Ира, снов у нас пока 2, одного ему явно мало, сейчас спит 2 раза по часу днем и 10 часов ночью.
А еще я сегодня в качестве эксперимента не кормила днем, т.к. Федя хорошо кушал (утром-каша около 170 гр, обед овощи с индейкой-170-190 гр, хлеб, потом кашу пил из бутылки - 150 гр (на сон), потом фруктовое пюре-100 гр, вечером - кисломолочна агуша - 160-180 гр), получилось грудь только на ночь... а когда вообще надо убирать дневные кормления грудью?
А я даже не пытаюсь дневные кормления убрать. Все равно до лета не сверну ГВ, пусть ест. Вчера у нас вообще вся нормальная еда была не в почете, чуть-чуть съедал и начинал кочевряжиться и орать. Зато грудь - наше все.
У меня вопрос - чем вы детишек поите? И как? Воду Ярослав не очень пьет. Больше пока ничего не предлагала, но надо ведь не только прикорм вводить, но и "припой". :)))
Из поительных девайсов пробовала трубочку - в принципе, сосет, но тут же выплевывает. Поильник купила - 2 глотка и все внимание переключается на открывание-закрывание крышечки, это интересней, чем пить. Из чашки больше обольется, чем выпьет.
Иришунчик.
28.04.2012, 13:04
Кать мы пьем воду,но тоже не активно,вообще пить не любим как то иногда,в воду немного сока добавляю для вкуса вроде как,ну сок 50 на 50 разбавляю иногда,компотик пробовали,ромашку завариваю немного пьем.
мы пьем хорошо, нравится пить из бутылки, выпивает за день 200-250 мл, пьет воду, настой из чернослива, компот из сухофруктов, холодный чай с фенхелем. с поильником тоже играется, хотя пить получается, но он больше грызет носик и балуется, из чашки я не могу давать - он лакает как котенок и половину выливает на себя, я нервничаю)))
он лакает как котенок и половину выливает на себя, я нервничаю)))
почему нервничаешь?)))))
а мой вообще пьет очень мало, но у него грудь по требованию в течении всего дня
У нас тоже грудь и по требованию, и без. Например, сегодня хорошо поел в обед, пару глотков воды выпил (но не факт), предложила грудь - не отказался, а очень жадно набросился. Единственное, где сын активно пил воду - в гостях у моих родителей, но там всю зиму было очень жарко.
Оля, ну Федор у тебя и молодец. Такой шустрый мальчик.
У меня пьет исключительно из чашки :( Соответственно все кругом мокрое. Из бутылки не пьет - в бутылке еда. Из поильников не пьет, а у меня дочка из поильников чуть ли ни до 3 лет пила (помимо чашки уже естественно), поэтому у меня поильников фигова туча всех моделей и форм. И никак. Только кружка.
С дочкой было очень удобно, стоял поильник и когда она хотела пить, подползала сама и пила. А тут я понять не могу когда он пить хочет, он периодически прям плачет что-то хочет, пока пойму что воды ему надо. Тут уже вообще, отчаявшись добиться у мамы воды, Илюша подполз ко мне с чашечкой от ксюшиных кукол и демонстративно перед носом показывал как он из нее пьет :)
Сколько у вас у всех зубов уже. У нас пока ни одного. Но на днях прорежется скорее всего сразу два. Уже достаточно широкая поверхность белого зубика видна, но пока покрыта тонкой пленкой десны.
Тут уже вообще, отчаявшись добиться у мамы воды, Илюша подполз ко мне с чашечкой от ксюшиных кукол и демонстративно перед носом показывал как он из нее пьет :)
Офигеть, какой сообразительный малыш!!!! 5+ ему!
Сколько у вас у всех зубов уже. У нас пока ни одного. Но на днях прорежется скорее всего сразу два. Уже достаточно широкая поверхность белого зубика видна, но пока покрыта тонкой пленкой десны.
Мы с вами, у нас тоже ни одного нет. И тоже пленка, только она у нас с 5-ти месяцев
почему нервничаешь?)))))
потому что не люблю когда он весь мокрый и грязный)))
У нас 4, 2 на подходе - верхние центральные...
Кать, Илья, у тебя оочень сообразительный)))
Девочки, а ткните меня носом, гже можно посмотреть сколько чего моно есть детям) какими таблицами, критериями вы пользуетесь. ну например, каши в день надо есть не более 2 раз по 200 гр? или кисломолочной смеси сколько можно? 2 раза по 180 можно? или это много? ну и т.д.
я вот строго этой таблице следовала http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=102712
Иришунчик.
01.05.2012, 11:10
Кать,какой Илюша молодчина.У нас зубиков ,пока толька 2,как а 5 мес. вылезли и усе пока что,хотя каждый день смотрю,все мне там что то мерещиться и уже вроде ширшаво на месте зубика,наверное скоро появиться еще ))
Таблицами никакими по поводу еды не пользуюсь едим все по 1 раза в день творог 50 гр,каша делаю примерно грамм 180 от силы,а там как съест,но она обычно оставляет,всю не съедает,баночку фруктового пюре 100 гр,овощное пюре или супчик овощи с мясом тоже варю на 2 дня,явно больше у меня всегда получается варю грамм по 450,но за 2 дня столько не съедаем,едим сколько захочет,но это где то в среднем грамм 150,агушщу кисломолочную едим тоже один раз в день,выпиваем всю 200-180 грамм.
А мы на дачу ездили на выходные,вчера поздно вечером вернулись,отлично провели время на природе,шашлык делали,детки бесились на воле ))
А мы вчера прищимили палец в коляске. Какой-то крепежик отошел, я поправила Варе руки, полезла крепежик сделать, а она палец засунула. Таааааааааааак орала, минут 20. Я была уверена, что палец сломан. Тоже начала паниковать и плакать в подъезде (мы в подъезде были).
Вызвали деда срочно. Он как раз с травмой работал. Слава богу перелома нет. Блииииииииииин, а потом еще Варя с крови упала..... Но даже не плакала почти. Сразу успокоилась........
А мы вчера прищимили палец в коляске. Какой-то крепежик отошел, я поправила Варе руки, полезла крепежик сделать, а она палец засунула. Таааааааааааак орала, минут 20. Я была уверена, что палец сломан. Тоже начала паниковать и плакать в подъезде (мы в подъезде были).
Вызвали деда срочно. Он как раз с травмой работал. Слава богу перелома нет. Блииииииииииин, а потом еще Варя с крови упала..... Но даже не плакала почти. Сразу успокоилась........
Бедная девочка! Но от этого, увы, никуда не деться. Дети все равно умудряются куда-нибудь влезть, даже если за ними неотрывно смотреть. Шишки - обратная сторона познания мира.
Совсем давно ничего не писала только читать успеваю, Лева стал очень активным если что не так возмущается-кричит, все ему надо дать, как сказать "нельзя" не понимаю, он категорически отказывается понимать это слово, вообщем у нас переходный период))))) как вы говорите своим детям нельзя?
Иришунчик.
01.05.2012, 22:51
Насть,бедная Варенькая,сколько всего и сразу досталось...слава богу с пальчиком все хорошо и падение с кровате оказалось мягким......
Фанечка да как же особо объяснить таким малышам,что нельзя,ну пальчиком помахаешь и скажешь нельзя,но не думаю,что ребенок прям этого должен испугаться и отползти сразу в сторонку,его мозг пока на нельзя особо не реагирует,ему все надо,все интересно,он ползает,ходит,трогает и познает мир тем самым.....У меня Ксенька Никитку шипает,волосы пытаеться схватить,иногда схватывает,говорю ей,что так нельзя,но для нее то это фиолетово,скорее чтоб Никитка видел,что ее ругаю за хулиганство
я вот строго этой таблице следовала http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=102712
Насть, из этой таблицы ничего не понятно, сколько всего можно есть... меня вот интересует, можно ли давать 2 раза кисломолочную агушу по 160 гр или только 1 раз в день, например? про каши врожде поняла - их можно 2 раза давать - утром и вечером...
Варюшке здоровья))) пусть всегда падает на мягкое))) так лучше)))
Ира, вот ты написала примерно как у нас, с таким режимом я не кормлю днем, Федя не хочет больше есть, т.к. еды со стола хватает на весь день, едим примерно через 3 часа, но грудь у меня за день наливается, с ней-то что делать? или это временно?
Фаня, какой там нельзя, маленькие они еще... забудь пока))))
Иришунчик.
02.05.2012, 14:53
Уменьши чуть порции прикорма тогда,просто аппетит у всех разный и тут однозначно сказать нельзя кто то 100 каши съедает и грудь,а кто то и 200 каши слопает понятно какая потом грудь,давай грудь не сразу как поедите а в промежуткам межда приемом пищи,с утра,ночью и на ночь,если молока своего много агушу я думаю достаточно 1 раз давать.Молоко со временем настроиться и его станет столько сколько Феденька высасывает.
А мы Сделали вторую АКДС. Перенесла Хорошо. Рост у нас 69, вес 8 кг. Феде сделали прививку от менингита. Ввели кашу. Едим уже лучше намного.
Уже потихонечку в отпуск собираем вещи, всекие family lookи продумываем. Радуемся, предвкушаем:)
Девочки, а вы читаете своим малышам? Варе очень нравится, когда я ей читаю (а я так не люблю читать), слушает, смеется, с картинками общается.
Настя, а кинь мне в личку или на почту список по аптечке с собой.
у нас особо новостей нет. ходим во всю, уже уверенно и долго и далеко... когда устает, подходит и тянет за палец, чтоб его водили)))))))))) мы уже с мужем руки прячем)))))))))) в квартире теперь все под потолком))) на улице теперь в коляске долго не хочет ездить, ходим за ручку, травку трогаем)))
ходили к врачу (рано, но так получилось), весим 9590 (+500) и выросли на 1 см. были у хирурга отропеда, сказали все у нас хорошо, отпустили гулять до года.
еще мы зацвели. на что не знаю, ничего нового не вводила, давно не вводила, но сыпь появилась... может на цветение, может на что-то мною съеденное, а может на что-то федей облизанное))) пьем фенистил и ждем когда пройдет.
Настя, а кинь мне в личку или на почту список по аптечке с собой..
Оль, я помню, что обещала, но никак руки не дойдут сесть и напечатать :(
Мы кстати тоже зацвели:( Вся красота подпортилась:(
Оль, я помню, что обещала, но никак руки не дойдут сесть и напечатать :(
Мы кстати тоже зацвели:( Вся красота подпортилась:(
Настя, а можно мне тоже список аптечки?:o
Настя, а можно мне тоже список аптечки?:o
Всем можно, только я его пока не напечатала. Как напечатаю, пришлю
И у нас особо новостей нет.
Были в ПК. Весим 7800, рост 73.
Ходит за одну ручку. Сам встает без опоры, например, посреди комнаты. Делает пару шагов, потом продолжает ползти. Так как он все время очень торопится, то у него скорее не шаги, а бег получается :) На улице вооще не спит, в коляске не сидит. Так и хожу с ним все время согнувшись. Уже мечтаю на дачу уехать, там пусть хоть по земле ползает.
По моему состоянию здоровья в отпуск я не поеду :((( Родители мои на пару недель Ксюшу на море вывезут. А Илюша в этом году в пролете с морем.
А еще сегодня я из-за Ильи поседела на несколько лет. Уложила его в коляске на балконе и не очень крепко пристегнула. Он на бок лег, я решила что попозже переверну его на спину, и пристегну уже намертво. И ушла с балкона, через 10 минут грохот на балконе. Я вылетаю в ужасе в комнату, а он вползает в комнату с балкона. Он сразу проснулся, выпутался из ремней, с коляски влез на подоконник !!!! (который к окну между балконом и комнатой) прополз по нему (на нем вещи лежали, и в самом конце ботинки его стояли, он их тоже скинул, т.е. прополз до конца), а оттуда уже сверзился. Повезло что он упал на вещи которые и уронил. Так что ему ничего, а у меня до сих пор руки трясутся
Девочки, а вы читаете своим малышам? Варе очень нравится, когда я ей читаю (а я так не люблю читать), слушает, смеется, с картинками общается.
Читаю. Но с Илюшей это неблагодарное занятие. У меня Ксюша слушала книжки уже с полугода подолгу. В 9 месяцев уже картинки показывала некоторые где кто. Очень любила когда ей читают. У нас ни одной книжки порванной после нее, хотя книги все были в свободном доступе. А с Ильей все чтение заканчивается в перетягивании книжки друг на друга, он пытается ее погрызть, по ней постучать, схватить страницу, порвать. Если ему это не удается, быстро теряет интерес к чтению
Настя, а кинь мне в личку или на почту список по аптечке с собой.
еще мы зацвели. на что не знаю, ничего нового не вводила, давно не вводила, но сыпь появилась... может на цветение, может на что-то мною съеденное, а может на что-то федей облизанное))) пьем фенистил и ждем когда пройдет.
У меня недавно зацвел на покупной кабачок. До этого давала, все нормально. А тут один дала и попа как у павиана.
Я могу написать что я в аптечке беру на юг.
Жаропонижющее: Эффералган свечи, Нурофен детский, Термометр, Вибуркол
Для зубов: Камистад/мундизал
Противоаллергенное: Зиртек капли/Фенистил капли, Фенистил-гель, Супрастин/тавегил
Желудочное: Энтерофурил, Энтеросгель, Смекта, Регидрон, мотилиум, Ромашка в пакетах, бифиформ малыш,
От горла: Проспан, Тантум Верде, Мирамистин (не только от горла, но и в нос и как антисептик), Аскорил сироп/Лазолван
От насморка: Аквамарис/аквалор, Називин капли/виброцил, Протаргол, Коризалия (ее я по-моему уже старше когда ребенок был брала)
Левомецитин (для глаз)
Отипакс
Пантенол-спрей
Спасатель
гепариновая мазь, Йод карандаш, Зеленка карандаш, перекись водорода, бинт, пластырь бактерицидный, Вата, пипетка, Бепантен мазь
от комаров (гардекс), Солнцезащитные ср-ва
фурагин, супракс (последние два - это специфика дочкиной болезни)
Ну ничего себе, шустрый какой... И ведь ни за что не подумаешь, что он способен на такой финт!
Я редко читаю, у нас как и у Кати-Пумы книжки вызывают желание попробовать их на зуб и порвать. Пока читаю (сидя в кресле) Ярослав перемещается вокруг в надежде завладеть книжкой.
Всем привет! А мы были на даче, Леве очень понравилось и птички и цветочки и обилие травы и запах шашлыка )))) спал хорошо в новой кроватке, а так с люльке в огороде вообще отлично, так что пробный заезд удался!
Мы покупаем музыкальные книжки со стихами, слушает, страницы переворачивает, уже давно у нас их штук 5 наверно.
Как думаете нужно ли ребенку на лето резиновые сапоги, вдруг дожди зарядят или рановато?
Иришунчик.
09.05.2012, 16:24
Насть,с прививкой Вас прошедшей,рада что Варенька хорошо перенесла.Книжки нет не читаю,точнее Ксюша занимаеться своими делами ползает,встает,а книги я могу в этот момент читать Никите,хотя у меня особо и Никита книги не любит слушать,сам смотрит,рассказывает все по картинкам,в саду им читают слушает,все пересказывает,а вот дома особо не любит,при чем у него это с детства.А Ксении когда читаешь,она тут же вырывает начинает тянуть в рот,грызть.
Кать,высокие вы,а в весе особо не подросли да?Ну Илюша и дает,так мамку пугать разве можно,действительно поседеешь раньше времени…..такие выкрутасы делать…..ну хорошо,что конец у этой истории хороший,без шишек и ударов.
Фанечка молодцы,мы тоже на даче были,столько эмоций,новых впечатлений,отрубались там спать за пол минуты.Я не считаю,что есть нужда в резиновых сапогах ребенку ,который пока не ходит,да даже если и пойдем мы,отпускать по лужам я пока не собираюсь.А там все же по разному думают,может кому то они и необходимы.Никитке купила сапоги в 1,5 года тоже под лето,летом не прогодились,осенью пару раз одели.
Катя-Puma, ну у вас и приключееения... хорошо, что все хорошо... подоконниколаз, блин))))
Я не читаю Феде. он не сидит и не слушает потому что, а я в пустоту и "без отдачи" не люблю... да и книга у него вызывает исключительно гастрономический интерес))))
Мы тоже были на даче одним днем, сегодня гуляли в царицыно, красотища... но я так понимаю у нас сейчас сложный период, когда сидеть не хочет, а сам ходить на улице еще боится, вот и приходится с ним на перевес ходить...утомительно это)
сапоги, думаю, лишние будут. даже если ходить начнет, то в резиновых сапогах даже взрослому не комфортно, а уж ребенку тем более...
Катя-Puma, ну у вас и приключееения... хорошо, что все хорошо... подоконниколаз, блин))))
Я не читаю Феде. он не сидит и не слушает потому что, а я в пустоту и "без отдачи" не люблю... да и книга у него вызывает исключительно гастрономический интерес))))
Мы тоже были на даче одним днем, сегодня гуляли в царицыно, красотища... но я так понимаю у нас сейчас сложный период, когда сидеть не хочет, а сам ходить на улице еще боится, вот и приходится с ним на перевес ходить...утомительно это)
сапоги, думаю, лишние будут. даже если ходить начнет, то в резиновых сапогах даже взрослому не комфортно, а уж ребенку тем более...
Какие вы замечательные!!!! Федя просто прелесть и ты, Оль, тоже хорошо выглядишь.
Иришунчик.
12.05.2012, 00:22
Оля,какие вы большие,красивые.Фотографии отличные,яркие,счастливые ))
А мы были вчера у врача,весим 8160 и 71 см.Направили нас к хирургу планово в 9 мес. и к стоматологу )) ,сдавать анализы кровь,мочу дали направления...вообщем на ближайшие дни озадачили нас.И еще мы начинаем лепетать мама,папа,баба,бабабу,аба(собака),ки(кот).
Иришунчик.
15.05.2012, 09:43
Что то у нас совсем все в тусовке затихло,вроде на улице пока не сильно хорошая погода.Девочки вы куда пропали все?Рассказывайте,как ваши малыши поживают?
Всем привет.
У нас много событий. В вск. наконец покрестили Илюшу. Никак не могли выбрать время, чтобы дети не болели, мой папа был в Москве (он в долгосрочной командировке сейчас) и крестные тоже могли присутствовать. В результате наконец свершилось. Только Илья орал дурниной и всю церемонию я держала его сама на руках, он дался в руки только священнику. Зато потом радостно общался с многочисленными родственниками дома и так умотался что проспал больше 12 часов.
Мы начали курс массажа.
Мы опять же между болезнями успели сделать первую прививку. АКДС+гемофильная+полио. Илья перенес ее хорошо, только немного покапризничал вечером.
А еще у меня неожиданная новость на линеечке внизу.
А еще у меня неожиданная новость на линеечке внизу.
Катя, поздравляю!!! Здоровья тебе и сил!!! Всё у вас будет хорошо)
Катюш, поздравляю с многочисленными событиями! Особенно с тем, что на линеечке! Внимательно за твоей темкой следила и оооочень рада, что все так повернулось! Сижу и улыбаюсь. ))))))
Ничего себе Катя поздравляю!!!!!! Какая ты молодец))))
Катяя, какая ты все таки молодец... мы с ляликом держали за вас кулаки и почему-то были уверены...спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кать, ты молодец!!! Это правильный выбор!! Я ооочень рада за вас!!! Все будет пучком!!! В душе даже завидую))) тоже очень бы хотела оказаться беременной до выхода на работу))))
Поздравляю Илью с крещением, большое дело сделали. Мы вот все никак не соберемся((( теперь, наверное, уже в конце лета....
Девочки, спасибо вам всем за теплые слова.
Я так понимаю что все поняли что та тема про выбор была моя :) Это действительно был самый трудный выбор в моей жизни. Я прошла почти до конца одного пути, но в последний момент поняла что это ошибочный путь. И теперь я очень рада что мы все таки пошли по другому пути. Надеюсь мы справимся :)
Обязательно справитесь))) давай, рассказывай как так может получиться)))) научиииите)))
Я даже и подумать не могла, что эта тема твоя. Я когда сегодня узнала, была в шоке. Пришла поныть сюда, что с двумя детьми очень тяжко мне стало. А тут увидела твою линеечку и сразу передумала ныть. Потом пошла,подумала, ванную приняла, тебя пожалела.....Я бы сейчас не смогла..... У меня у самой задержка или отсутствие месячных,но списываюэто не гормональный сбой, Чарозетту.
Ты большая, большая молодец!!! Ты сделала правильный выбор. Все у тебя получится!! Надо будет зови, помогать будем:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Обязательно справитесь))) давай, рассказывай как так может получиться)))) научиииите)))
Покупаешь упаковку презервативов Дюрекс и с первого раза .... )))))
Если серьезно для меня до сих пор загадка как так получилось, я не могу понять как физически это могло произойти
Я даже и подумать не могла, что эта тема твоя. Я когда сегодня узнала, была в шоке. Пришла поныть сюда, что с двумя детьми очень тяжко мне стало. А тут увидела твою линеечку и сразу передумала ныть. Потом пошла,подумала, ванную приняла, тебя пожалела.....Я бы сейчас не смогла..... У меня у самой задержка или отсутствие месячных,но списываюэто не гормональный сбой, Чарозетту.
Ты большая, большая молодец!!! Ты сделала правильный выбор. Все у тебя получится!! Надо будет зови, помогать будем:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Спасибо.
Вот я тоже думала гормональный сбой, так как цикл еще не устоялся и собственно говоря последних мес. и не было в том месяце когда зачатие произошло. А потом раз и 7 недель почти :) и еще случайно узнала.
И узнала я как раз когда тоже думала как мне с двумя детьми тяжело становится.
Спасибо.
Вот я тоже думала гормональный сбой, так как цикл еще не устоялся и собственно говоря последних мес. и не было в том месяце когда зачатие произошло. А потом раз и 7 недель почти :) и еще случайно узнала.
И узнала я как раз когда тоже думала как мне с двумя детьми тяжело становится.
Я все равно тест делать не буду. Если вдруг, рано или поздно я замечу живот:)
Но я в депрессию точно впаду. Я очень переживаю из-за работы и диссера, которая двигается очень медленно. Мне вообще некогда учиться становится.
а как тебе в голову пришло тест сделать?
Иришунчик.
17.05.2012, 00:48
Ничего себе,тут события развиваются.Катюша я от всего сердца Поздравляю Илюшу с крестинами и поздравляю вашу семью с нечаянной радостью!!!!Держитесь,вы со всем справитесь,дети это счастье ))) Что будет легко никто не говорит,но и с одним уже не легко,а с двумя то ты уж прочувствовала,ну а трое,так значит трое,бог дал ребеночка,бог даст и силы на него ))))
Я все равно тест делать не буду. Если вдруг, рано или поздно я замечу живот:)
Но я в депрессию точно впаду. Я очень переживаю из-за работы и диссера, которая двигается очень медленно. Мне вообще некогда учиться становится.
а как тебе в голову пришло тест сделать?
Я тоже впала в депрессию. Недавно только отходить начала. А когда узнала вообще несколько суток ни спать ни есть не могла.
Тест совершенно по идиотской причине сделала. Мы были у мамы, она разбиралась в аптечке и нашла старые тесты сестры просроченные и сказала выкини. А я говорю, чего й то их новенькие выкидывать, ну и попортила прямо сразу..... А там сразу две четкие полосы. Я была настолько уверена что ничего не может быть, что подумала что из-за того что просроченные, но на всякий случай купила новые, а там тоже. На самом деле я и после тестов и даже после анализа крови, была уверена что это киста скорее всего, только на УЗИ сказали что у этой кисты сердце бьется.
При этом подсознание мне подсказывало что что-то не так. Я не стала вообще пить на празднике на котором была, я машинально прикрыла живот, когда дочка мне прыгнула на него (я еще посмеялась маме, что видимо осталась привычка с прошлой беременности), я один раз поснулась посреди ночи с мыслью зачем я вещи отдаю (я собрала кучу детских вещей отдать родственнице) мне же еще пригодятся, мне снились сны о родах. При этом мозгами я на 100% была уверена что ничего не может быть
Я тоже впала в депрессию. Недавно только отходить начала. А когда узнала вообще несколько суток ни спать ни есть не могла.
Тест совершенно по идиотской причине сделала. Мы были у мамы, она разбиралась в аптечке и нашла старые тесты сестры просроченные и сказала выкини. А я говорю, чего й то их новенькие выкидывать, ну и попортила прямо сразу..... А там сразу две четкие полосы. Я была настолько уверена что ничего не может быть, что подумала что из-за того что просроченные, но на всякий случай купила новые, а там тоже. На самом деле я и после тестов и даже после анализа крови, была уверена что это киста скорее всего, только на УЗИ сказали что у этой кисты сердце бьется.
При этом подсознание мне подсказывало что что-то не так. Я не стала вообще пить на празднике на котором была, я машинально прикрыла живот, когда дочка мне прыгнула на него (я еще посмеялась маме, что видимо осталась привычка с прошлой беременности), я один раз поснулась посреди ночи с мыслью зачем я вещи отдаю (я собрала кучу детских вещей отдать родственнице) мне же еще пригодятся, мне снились сны о родах. При этом мозгами я на 100% была уверена что ничего не может быть
ха-ха я тоже нашла новый старый тест. Думаю надо бы сделать, а потом испугалась и отложила..... Блин. Пойти что ли сделать? Но я пью противозачаточные. Мне врач сказала, что на них могут быть месячные, а могут и нет. Первые 2 месяца я их еще ждала, а потом забила. Поспрашивала на форуме ни у кого не было месячных на них и я расслабилась.
Как родители отнеслись? Мои, каждый день меня просят пообщать, что третьего не будет, потому что видят, что мне и им тяжело.
Как родители отнеслись? Мои, каждый день меня просят пообщать, что третьего не будет, потому что видят, что мне и им тяжело.
Папа и отец мужа сказали конечно оставляйте, они во внуках души не чают. Свекровь в молодости сделала аборт и всю жизнь очень жалела, она звонила мне плакала, уговаривала чтобы я оставила, обещала полную помощь. Мама ни говорила мне ничего чтобы не подтолкнуть своими словами к какому-то решению, только сказала что примет любое мое решение и поможет в любом случае. Ну и конечно мама моя больше всего меня жалела, потому что она больше всех видит как мне с двумя-то тяжело
Иришунчик.
17.05.2012, 10:32
Молодцы,то решение,которое вы приняли оно единственное правильное и верное.Как интересно ты тест решила сделать,бывает же такое стечение обстоятельств....Катюш это значит когда малышик у вас должен родиться?
Молодцы,то решение,которое вы приняли оно единственное правильное и верное.Как интересно ты тест решила сделать,бывает же такое стечение обстоятельств....Катюш это значит когда малышик у вас должен родиться?
Да эта ситуация одно большое стечение обстоятельств. Начиная от того как это вообще получилось, и с предохранением, и с первого раза при долгом перерыве (мы у мамы жили из-за болезней детей и на пару дней только домой вернулись), и с той стороны с которой мне раньше говорили я не могу заБ (у меня с одной стороны спайки и когда у меня первый ребенок долго не получался и я проверялась, мне сказали что с этой стороны не может получиться), и то что ребенок удержался без гормонов (первые 2 беременности на гормонах из-за низкого очень прогестерона), ну и еще много каких-то странностей.
Ну я точно не знаю ПДР потому что мне не от чего считать, но вроде по последним 2 УЗИ получается середина декабря
Да эта ситуация одно большое стечение обстоятельств.
Значит, так было задумано свыше!
Иришунчик.
17.05.2012, 13:25
Да эта ситуация одно большое стечение обстоятельств. Начиная от того как это вообще получилось, и с предохранением, и с первого раза при долгом перерыве (мы у мамы жили из-за болезней детей и на пару дней только домой вернулись), и с той стороны с которой мне раньше говорили я не могу заБ (у меня с одной стороны спайки и когда у меня первый ребенок долго не получался и я проверялась, мне сказали что с этой стороны не может получиться), и то что ребенок удержался без гормонов (первые 2 беременности на гормонах из-за низкого очень прогестерона), ну и еще много каких-то странностей.
Ну я точно не знаю ПДР потому что мне не от чего считать, но вроде по последним 2 УЗИ получается середина декабря
Да,интересно все так получается!Значит действительно ребеночек посланный Богом.Под Новый Год значит вам подарочек будет ))))
Девочки мои дорогие:) Пришла попрощаться с Вами на месяц:) Улетаем мы завтра в солнечную Турцию. Вряд ли смогу там выходить в инет. Так что не скучайте тут без нас:)
Девочки мои дорогие:) Пришла попрощаться с Вами на месяц:) Улетаем мы завтра в солнечную Турцию. Вряд ли смогу там выходить в инет. Так что не скучайте тут без нас:)
Удачного полета. Хорошо отдохнуть, загореть, наесться фруктов, накупаться и привезти назад море положительных эмоций!
Иришунчик.
19.05.2012, 16:22
Ооооо ,отличного отдыха,отдохнуть,набраться сил,загореть,вдоволь накупаться и вообщем отлично провести время.Возвращайтесь отдохнувшими,набравшись полон сил!
Настя, хорошего вам отдыха! Чтоб погода была отличной, море и солнце ласковыми, еда вкусной, детки не болели и вели себя хорошо!!!
Пс. Список по лекарствам ты так и не написала, да? Теперь, наверное, уже и времени нет(
Оль,так и не дошли руки его сделать. Мы 20 июня вернемся. Вы то когда уезжаете, может после приезда встретимся и я тебе расскажу и отксерю. Дай почту я тебе пришлю 50 сраниц с подробным описанием. Составленное по рекомендациям всего форума.
Ой, забыла рассказать. Варю вчера в сад позвали с сентября в ГПК без родителей. Вчера ходили нам экскурсию в сад (это не Федин сад). Нам очень понравилось. Написали заявление, теперь карту делать надо.
Вложу тут может кому надо "Чем лечить ребенка"
Я вам еще бабу Варю хотела показать:) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=13050
О, как классно! Отличного отдыха вам!
Оль,так и не дошли руки его сделать. Мы 20 июня вернемся. Вы то когда уезжаете, может после приезда встретимся и я тебе расскажу и отксерю. Дай почту я тебе пришлю 50 сраниц с подробным описанием. Составленное по рекомендациям всего форума.
Ой, забыла рассказать. Варю вчера в сад позвали с сентября в ГПК без родителей. Вчера ходили нам экскурсию в сад (это не Федин сад). Нам очень понравилось. Написали заявление, теперь карту делать надо.
Вложу тут может кому надо "Чем лечить ребенка"
Я вам еще бабу Варю хотела показать:) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=13050
Баба Варя смешная))) но не баба она, а Алеееенушка)))
за "реферат" спасибо))) почитаем)))
мы 30 улетаем, вряд ли получится встретиться(((
Про детсад повеселила))) интересно как будет))))
хорошо вам отдохнуть)
И я вам желаю отлично го отдыха, теплого моря, вкусной еды, фотка супер- повеселили!!!!!!
Катя-Пума, я очень за вас рада! У вас всё-всё будет хорошо и вы справитесь! у моей тети трое детей, двое из них погодки и она работающая мамочка :) справляется на ура!
И у нас особо новостей нет.
Были в ПК. Весим 7800, рост 73.
Ходит за одну ручку. Сам встает без опоры, например, посреди комнаты. Делает пару шагов, потом продолжает ползти. Так как он все время очень торопится, то у него скорее не шаги, а бег получается :) На улице вооще не спит, в коляске не сидит. Так и хожу с ним все время согнувшись. Уже мечтаю на дачу уехать, там пусть хоть по земле ползает.
По моему состоянию здоровья в отпуск я не поеду :((( Родители мои на пару недель Ксюшу на море вывезут. А Илюша в этом году в пролете с морем.
А еще сегодня я из-за Ильи поседела на несколько лет. Уложила его в коляске на балконе и не очень крепко пристегнула. Он на бок лег, я решила что попозже переверну его на спину, и пристегну уже намертво. И ушла с балкона, через 10 минут грохот на балконе. Я вылетаю в ужасе в комнату, а он вползает в комнату с балкона. Он сразу проснулся, выпутался из ремней, с коляски влез на подоконник !!!! (который к окну между балконом и комнатой) прополз по нему (на нем вещи лежали, и в самом конце ботинки его стояли, он их тоже скинул, т.е. прополз до конца), а оттуда уже сверзился. Повезло что он упал на вещи которые и уронил. Так что ему ничего, а у меня до сих пор руки трясутся
Катя, Боже мой, давно тут не была....
Ух... Ну ты даешь!!! я бы не смогла.
Катя, Боже мой, давно тут не была....
Ух... Ну ты даешь!!! я бы не смогла.
Да я тоже думала не смогу. Кто б мне сказал до того как я сама столкнулась с такой ситуаций тоже сказала бы что ни в жизнь.
Я вообще еще лет 6 назад не то чтобы чайлд-фри была, но серьезно задумывалась о том а надо ли вообще детей заводить, карьеру вовсю строила. А тут за пять каких-то лет такие крутые повороты судьбы. Моему организму больше нравится воспроизводиться, а не работать, вот он и старается :)
Но колбасило меня по-страшному. Депрессия была.
А еще узистка в медцентре, куда я пришла когда решила что не потянем, на мой вопрос есть ли Б. и какой срок, молча включила громко звук сердцебиения. И меня так накрыло, потому что каких-то 5 лет назад я лежала беременная дочкой в больнице в палате где все лежали на чистку, потому что мне 4 врачей сказали что у меня ЗБ. И прорыдав и промолившись всю ночь, я попадаю к узисту в больнице перед чисткой, который никому ничего не говорит. И я спрашиваю его, ну что надежды нет, он молчит, я уже в рыданиях говорю, ну вы хоть подмигните совсем все, да. А он молча включает сердцебиение мне. И тогда это показалось мне таким райским звуком, а в этот раз тот же звук, но уже как приговор звучит. И мне так вдруг обидно и больно стало за этого ребенка, что вот кого-то ждут и радуются, а кого-то вот так. И это наверное и стало переломным в моем сознании.
Девочки, спасибо вам всем за теплые слова.
Я так понимаю что все поняли что та тема про выбор была моя :) Это действительно был самый трудный выбор в моей жизни. Я прошла почти до конца одного пути, но в последний момент поняла что это ошибочный путь. И теперь я очень рада что мы все таки пошли по другому пути. Надеюсь мы справимся :)
я тебя поздравляю, и очень рада. что ты приняла такое решение. я тоже поняла, что ТА тема была про тебя и безумно счастлива, появившись на форуме спустя месяц отсутствия, таким новостям. Здоровья тебе и сил моральных и физических, ну и здоровья ВСЕМ твоим деткам!
Всем привет! меня долго не было, т.к. лишала себя интернета в принудительном порядке)))))
какие у нас новости.... вот по второму кругу болеем. Первый раз болели сразу после Марусиного ДР, папа притащил вирус и петя стал кашлять, а у Маши был насморк и кашель. Но тогда мы быстро справились, пете ставила виферон+миктуру от кашля, Машу лечила синупретом и тонзилгоном+анаферон.
ну вот только все успокоилось, прошло 1,5 недели и Петька по второму кругу стал кашлять. По моим прикидкам - продуло на прогулке на прошлой неделе в четверг (похолодало, был холодный ветер, а оделись чуть легче. чем надо было бы), потом в субботу в Воскресенске были и допоздна гуляли на Москва реке и надышались сыростью. Ну и папа наш все еще никак не поправится до конца. как итог - у Пети кашель, температура 3 дня была и зеленые сопли. Врач назначила антибиотик флемоксан, чтобы избежать отита. Вчера начали прием. сегодня уже нет т-ры, ночью почти не кашлял, боремся с соплями. Мало того, пока вчера ждали врача - у Маши фигакнула т-ра до 38,5, ночью до 39,5, а у нее судороги при 38 уже могут быть. Жалуется только на горло. Т-ра ниже 37,5 не сбивается, и сбивается только парацетамолом, нурофен ей не помогает. Ну и в довершение - теперь сама кашляю, не вынес мой иммунитет месячной атаки вирусов, сдался.
из приятного. Петька загорелый загорелый)))). Большой. 79 см и 10400. Уже неделю, как не ленится вставать, где ему захочется. хотя все больше ползает. за 2 ручки ходит и почти бегает. Ничего не говорит, только звуки, даже слоги не говорит. книжки тоже треплет, а чтение слушает, когда читаю Маше, понятно, что это книжки для детей постарше)))) . да и то приходится изолировать его в маленькой кроватке, или садится на другую кровоать, чтобы не дорвался до Машкиных книг. Еще он пару раз встал без поддержки. когда я кормила его на кровати и он от меня оттолкнулся. Зубов у нас по прежнему 4, слюней море и даже океан, тряпочки меняю каждые 10-15 минут, и раздражение от слюны на шее и подбородке не знаю, чем уже лечить.
С Марусей стало сложно, капризничает, особенно теперь ,когда бабушка в отпуске. пипец как доводит! Еще с ней ездим по врачам, оформляем медкарту в садик (правда еще не знаем. примут нас или нет). Остался только стоматолог и анализы (перед самим поступлением удже). Причем в садике медсестра сказала, что анализы действительны ТРИ дня... я в шоке - это как? если я в среду сдала детям кровь и мочу и моча в пятницу еще не была готова! +энное кол-во времени на оформление самой карты и подпись у главврача. в общем. буду выяснять, может мне неправильную инфу передали...
что еще у нас... а, ну папа наш ввиду кнфликта с моей мамой будет жить на 2 дома. тут и в Воскресенске, чтобы меньше раздражать мою маму, а мы тоже будем то тут, то там. ибо у нас тут дошло до того, что мы себе всю посуду покупали и столовые приборы, моя мама запретила мне кормить мужа и готовить ему еду на нашей посуде, абзац просто.
Иришунчик.
31.05.2012, 16:14
Ларис,сколько у вас всего произошло.Жалко,что детки болеют ,но к сожелению никуда от этого не деться.Поправляйтесь и больше не болейте!Петя молодец,к годику побежит и мамка недогонит.
Куда вся остальная тусовка наша пропала...девочки как у вас дела?Как малыши?Кто что делать умеет?Наверное все уже бегают во всю.
У нас вот какие новости вылез третий зубик,лезит 4 и еще 2 сверху вроде наготове.Ксения ходит уже очень уверенно,точнее бегает с одной моей рукой,вторая ей принципиально не нужна.На днях на радостях от игры с братом сделала самостоятельно 2 шага,через 5 минут еще 1 шаг и больше таких попыток не предпринимала,но думаем,что в течении месяца должна уже сама пойти )))) жду этот момент с нетерпением,а то на улице моей спине кранты,все время буквой г ходить )))) Кушаем все тоже,что и кушала,рыбу давала-понравилась,грызем сушки,печенье,баранки,яблоко половинку даю-ест,огурчик-свежий тоже мусолит,клубничку свежую давала,абрикос-вроде все нормально от съеденного.Весим мы 8160,рост 71 см-это в 9 мес. было,сейчас наверное чуть больше,вот на след. недели пойдем к врачу.
Привет, да, что-то тихо у нас) ну и мы тогда отчитаемся), разбавим тишину)))
У нас все хорошо))) мы активно ходим и бегаем, вес и рост не знаю, в пк не пойдем в этом месяце, наверное... Но месяц назад были 71 см и 9600. У нас 6 зубов, острых как у акулы))) кушаем мы хорошо, каши, овощи, мяско, фрукты, творог, мучное (хлеб, сушки, печенье). Кефир не хочет пить))) но я его понимаю, сама терпеть его не могу)))) планирую сворачивать гв, читали, наверное, мою темку на лд. Тк днем мы грудь давно не едим, а ночью мне кажется только мучаем друг друга((( хотела кормить до года, но не вижу ни смысла, ни потребности ребенка в этом... Переубедить в обратном пока никто не смог...
Еще во вторник поставили последние прививки- акдс и гепатит, опять чуток потемпературил, но обошлись без лекарств.
Выходные были на даче, первый раз 2 ночи спали с федей вместе, так после приезда домой стал отказываться спать (засыпать) в кроватке... Сейчас вроде полегче стало... А еще стал жутким мамсиком. Как только теряет меня из виду сразу плачет, на руки часто проситься стал, я как-то думала это в год проявляется, но мы как всегда идем с опережением...
Вот вроде и все новости)))
Лариса, выздоравливайте!!!
Настя, если ты нас читаешь, как вы там отдыхаете?
Катя-пума, когда ты на скрининг), кого ждете?
о, а Петя какой мамсик..тут бабушка ушла в отпуск на все лето, думала буду с ней оставлять, надо было много куда сьездить, так фигу, я на полчаса его с ней не могла оставить! орал безбожно, пока я не появлялась!
а еще он не засыпает сам, только с грудью в зубах, на прогулке утром приходится его кормить (лося такого) грудью.... только тогда отрубается. очень редко засыпает в процессе езды.... вот так я его неправильно воспитала((( понятное дело, что об отселении в кроватку при таких обстоятельствах и речи не идет! хотя что я от него требую? у меня дочка со мной спит и не фига не хочет уходить спать отдельно! одно время сама днем уходила спать. а потом опять началось, просит с ней полежать и все тут.
и спят они у меня вразнобой. иногда бывает Петя на прогулке поспит, до 12-12.30, а потом я их вместе в полтретьего уложу, или его чуть позже нее. вот тогда могу что-то делать часа полтора-два, пока они оба не проснуться, а олтбой в 22 часа у нас теперь, так же совместный.
еще он не хочет ни кефир пить, ни кисломолочную Агушу, последнюю только с ложки и чуть чуть, так что наверное больше покупать не буду ее.
смотрю, уже многие кусочками еду предлагают, мне кажется. Марусе я тоже в этом возрасте что-то давала, а вот Петьке сейчас что-то боюсь. Печенья и сушки он помусолит пару минут и бросает, яблоки тоже быстро роняет. Супы я еще блендером ему размалываю, если взрослые даю, а вот каши уже даю иногда взрослые - манку. геркулес, толокно и гречку (ее через блендер).
У меня тоже Илья мамсик. Не дает мне даже в туалет зайти и на балкон выйти - орет так как будто я насовсем ухожу. И есл видит, что я одеваюсь в коридоре, тут же вцепляется мне в ногу, чтобы я его не забыла.
Рост и вес не знаю. Вес недели 2 назад был 7800, рост месяц назад 72. В ПК сходила сегодня, но такя очередь была, что не стала стоять.
Илья дома ходит сам нормально, чаще ходит чем ползает. Но на улице приходится держать за руку, потому что очень торопится и начинает бежать и падает. Очень любит гулять на площадках: кататься на горках и на качелях/каруселях.
Ест много! Ну или мне по сравнению с Ксюшей малоежкой так кажется. Но не в коня корм. Он готов есть всегда, причем больше его прельщает наша еда, чем своя. Часто я его покормлю его едой, проблендеренной. А потом он идет к Ксюше, которая еле-еле ложкой в тарелке копается и еще половину ее еды съедает. Поэтому у нас питание очень неравноценное. Я его кормлю пюре, протертыми фруктами, и кашами растворимыми. А доедает у Ксюши он гречку, рис с курицей (курицу прямо кусками ест), фрукты целиком (персик, абрикос, черешню, клубнику уже давала), огурец, супы, очень любит сыр, хлеб черный, сушки, печенье
Катя-пума, когда ты на скрининг), кого ждете?
Скрининг и УЗИ вчера сделала. По УЗИ все нормально. Скрининг узнаю на след. неделе, но особо даже знать не хочу, у меня с обоими детьми высокие риски были, генетик сказала особенность моего организма скорее всего дает такие результаты.
Кто там, еще не знаю. Мне кажется девочка, посмотрим, первые два раза мои предчувствия меня не обманули :)
У меня сейчас "половая" жизнь наступила. На УЗИ 2 недели назад обнаружили предлежание полное плаценты, хотели госпитализировать, запретили любые напряги. Вот я с Ильей на полу и живу, чтобы не поднимать его. Мама приезжает почти каждые день, чтобы выйти с нами погулять (я не могу с коляской выйти), подмыть его.
Вчера на УЗИ сказали что плацента начала поднматься, но еще краевое прикрепление есть, поэтому все ограничения в силе. Но хоть на дачу разрешили поехать (до этого говорили из Москвы не выезжать). Так что в вск. Ксюша с моими родителями на море уедет на 3 недели, а я сразу поеду сначала к свекрови домой на недельку (чтобы дела доделать), а потом на дачу к ним. И буду там отдыхать :)
Ну и мы отчитаемся что ли. :) Не ходим, трлько иногда за ручки на улице, но время от времени стоим несколько секунд без поддержки. 2 недели назад весили 9200 при росте 72 см. Прикорм едим с переменным успехом, хорошо только овощи с мясом, йогурт через трубочку пьем, творог, печеньки грызем. Из фруктов бананы и яблоки, иногда груши, но без энтузиазма как-то. С кашами пока не складывается, но тут отчасти моя лень - подзабила себе каши варить, а детские Ярослав не ест. ГВ пока сворачивать не собираемся, по сути ни одно кормление не заменено, 2 дня не давала грудь после йогурта (т.е. перерыв с 10 до 15-16 где-то, но сегодня сын упал, огорчился, пришлось утешать. :) А, вспомнила, у нас теперь фишка во все пальцем тыкать и спрашивать не то нга, не то ааа. И еще по 10 раз переспрашивает, если слово непонятно. :))) Ну и мамкин хвост жуткий, все время под ногами толчется, комп норовит выключить, прям зла не хватает иной раз.
Иришунчик.
31.05.2012, 23:16
Ну вот,тусовка возобновлена.Прочитала про всех новости.Молодцы какие детки и все мамсики такие,мы тоже за мамой гоняемся еще как.Кать,ты береги себя и малявочку,отдыхай,наслаждайся ,пока Ксюша уедет с родителями,побольше уделяй время себе и отдыху ))) Так интересно кто там у тебя в животике живет?Сообщи ,как узнаете!
doktorka
01.06.2012, 01:19
Мы недавно пошли (ровно в 10 месяцев), зубов 6 штук, едим кусочками, от пюре отказалась. Пьет кислую агушку, у сестры выпрашивает сок. Спит 2 раза в день по 40 минут, ночью по 11 часов с 2мя просыпами на грудь. Говорит ПАПА. Показывает дай, машет пока-пока. Первый пентаксим сделали недавно, прошел без реакции. Растем в общем!
какие все детки молодцы!
а я что-то совсем подзабила на развитие ребенка, весь день сам по себе, то с сестрой. то сам играет. как с Машей я с ним не сижу, книжки не показываю ничего не показываю. еще из-за этих болячек в начале месяца и сейчас почти не гуляем. и это при том. что мы в своей доме живем! даже во двор не выходим! так что я понятия не имею, знает ли Петр, кто есть кошка. а кто собака.... вот сегодня с утра он разговорчивый. всякие слоги говорит, а то обычно пищит-визжит и все.
С Марусей стало сложно, капризничает, особенно теперь ,когда бабушка в отпуске. пипец как доводит! Еще с ней ездим по врачам, оформляем медкарту в садик (правда еще не знаем. примут нас или нет). Остался только стоматолог и анализы (перед самим поступлением удже). Причем в садике медсестра сказала, что анализы действительны ТРИ дня... я в шоке - это как? если я в среду сдала детям кровь и мочу и моча в пятницу еще не была готова! +энное кол-во времени на оформление самой карты и подпись у главврача. в общем. буду выяснять, может мне неправильную инфу передали...
У нас тоже в саду анализы действительны строго 3 дня. Но с Ксюшей пришлось 2 раза сдавать анализы, один раз весной для получения карты, в саду в мае карту надо было уже сдать, а непосредственно перед выходом еще раз сдавали энтеробиоз и яйцаглист. А с Ильей я уточнила в саду, они сказали для карты эти 2 анлиза не обязательно. Мне выдали карту, я ее уже в сад отнесла. А в сентябре перед садом будем уже эти 2 анализа сдавать.
А у меня Илюша начл говорить "мама". Я обрадовалась, пока не поняла, что это он не меня так называет, а это слово у него выражает требование. Он орет "мама" когда хочет есть, пить, обкакался, на ручки, чтобы ему что-то дали. Причем он не обязатеьно ко мне обращается, может и к мужу и к бабушке
А у меня Илюша начл говорить "мама". Я обрадовалась, пока не поняла, что это он не меня так называет, а это слово у него выражает требование. Он орет "мама" когда хочет есть, пить, обкакался, на ручки, чтобы ему что-то дали. Причем он не обязатеьно ко мне обращается, может и к мужу и к бабушке
КАК ЗДОРОВО!!!!!!!!! у нас изредка проскакивает.
У нас тоже в саду анализы действительны строго 3 дня. Но с Ксюшей пришлось 2 раза сдавать анализы, один раз весной для получения карты, в саду в мае карту надо было уже сдать, а непосредственно перед выходом еще раз сдавали энтеробиоз и яйцаглист. А с Ильей я уточнила в саду, они сказали для карты эти 2 анлиза не обязательно. Мне выдали карту, я ее уже в сад отнесла. А в сентябре перед садом будем уже эти 2 анализа сдавать.
я вообще не понимаю, как успеть! она в поликлиннике у врача могут не быть в этот срок. а тут еще и карту надо подписывать у главврача. если я правильно поняла. то анализы отдельно потом можно донести в сад?
блин, 1 июня, а я еще не знаю, попадаем ли мы в сад вообще! мне старая заведующая сказала звонить в середине июня. в июле сад закрывается на месяц. надо еще успеть сберкнижку открыть для отчислений из сада и еще что-то сделать...
и вообще интересно, на каких условиях (я про взятку) нас в этом году будут брать в сад. в прошлом году было 5 тысяч+5 дней отработки мамой или папой на ремонте садика и благоустройстве территории. а вот что затребует новая заведующая? материально у нас в этом году еще хуже, чем в прошлом..... а на отработку я могу приходить только с 2 детьми (представляю, как я буду мыть окна или что-то красить в такой компании!) . думаю послать (в мягкой форме) .
а еще я слышала про наш садик. что снова откроют ясли (со следующего года)Ю, т.к. новой заведующей 27 лет и ее сыну годик с небольшим (только из декрета). так что я надеюсь и Петьку сдать в сад в следующем году. если не переедем.
я вообще не понимаю, как успеть! она в поликлиннике у врача могут не быть в этот срок. а тут еще и карту надо подписывать у главврача. если я правильно поняла. то анализы отдельно потом можно донести в сад?
Это лучше уточнить. Но у нас карта без этих 2 анализов подписывается главврачом и отдается в сад заранее. А в сентябре сдаешь анализы непоседственно перед выходом в сад
Кать, а вот Илья прям говорит мама? у меня Федя бегает за мной и говорит мамамамамамама или амамамамамамам, правда и на папу и на бабушку он так говорит))) мне непонятно, это стоит расценивать как - говорит мама или нет? еще говорит дай-дай-дай, это его любимые слова)))) и бабабаба, дадададад
Кстати, Ларис, я тоже почти ничем не занимаюсь с ребенком, он как-то все сам и сам... лезет ко мне, значит или игруху каку-нить даю, или кормлю или спать укладываю, так чтоб играть с ним мне не интересно... ну может изредка мячик покатаем....он вот кошку вовсю гоняет))) она уже не знает куда забиться от него... а он возьмет какую-нить палку в руки и с визгом за ней))))) вот так и развивается))))
[QUOTE=калибри;681264
Кстати, Ларис, я тоже почти ничем не занимаюсь с ребенком, он как-то все сам и сам... лезет ко мне, значит или игруху каку-нить даю, или кормлю или спать укладываю, так чтоб играть с ним мне не интересно... ну может изредка мячик покатаем....он вот кошку вовсю гоняет))) она уже не знает куда забиться от него... а он возьмет какую-нить палку в руки и с визгом за ней))))) вот так и развивается))))[/QUOTE]
у нас старшая сестра, в основном, развитием занимается. играют вместе, там все в процессе и происходит. пока не встречала взрослых людей, которые кошку от собаки отличить не могут)))). и я заметила, что, в основном (ко мне не особо относится, т.к. мне тоже было неинтересно), что ббольше с первым ребенком занимаются. а на вторрго у большинства времени и сил не хватает. я имею в виду, конечно, простейшие занятия.
что до нашего самочувствия - Петьке уже лучше, у Машки температура переродилась в кашель и сопли без т-ры, я свой кашель победила приемом антибиотиков. стала пить те же, что и Пете назначили, тк. они в малом кол-ве в грудное молоко проникают, да он и сам их пил. народные средства. как показывает моя многолетняя практика, на меня не действуют вообще. я даже от малины пропотеть не могу.
Да я тоже думала не смогу. Кто б мне сказал до того как я сама столкнулась с такой ситуаций тоже сказала бы что ни в жизнь.
Я вообще еще лет 6 назад не то чтобы чайлд-фри была, но серьезно задумывалась о том а надо ли вообще детей заводить, карьеру вовсю строила. А тут за пять каких-то лет такие крутые повороты судьбы. Моему организму больше нравится воспроизводиться, а не работать, вот он и старается :)
Но колбасило меня по-страшному. Депрессия была.
А еще узистка в медцентре, куда я пришла когда решила что не потянем, на мой вопрос есть ли Б. и какой срок, молча включила громко звук сердцебиения. И меня так накрыло, потому что каких-то 5 лет назад я лежала беременная дочкой в больнице в палате где все лежали на чистку, потому что мне 4 врачей сказали что у меня ЗБ. И прорыдав и промолившись всю ночь, я попадаю к узисту в больнице перед чисткой, который никому ничего не говорит. И я спрашиваю его, ну что надежды нет, он молчит, я уже в рыданиях говорю, ну вы хоть подмигните совсем все, да. А он молча включает сердцебиение мне. И тогда это показалось мне таким райским звуком, а в этот раз тот же звук, но уже как приговор звучит. И мне так вдруг обидно и больно стало за этого ребенка, что вот кого-то ждут и радуются, а кого-то вот так. И это наверное и стало переломным в моем сознании.
Умничка, я верю, что все у тебя будет хорошо.:)
Кать, а вот Илья прям говорит мама? у меня Федя бегает за мной и говорит мамамамамамама или амамамамамамам, правда и на папу и на бабушку он так говорит))) мне непонятно, это стоит расценивать как - говорит мама или нет?
Он прямо мама говорит. Чаще вернее орет: мамааааааааааа. Но я тоже не понимаю расценивать это как обращение ко мне, потому что это общее выражение требования чего либо.
у нас старшая сестра, в основном, развитием занимается. играют вместе, там все в процессе и происходит. пока не встречала взрослых людей, которые кошку от собаки отличить не могут)))). и я заметила, что, в основном (ко мне не особо относится, т.к. мне тоже было неинтересно), что ббольше с первым ребенком занимаются. а на вторрго у большинства времени и сил не хватает. я имею в виду, конечно, простейшие занятия.
У меня тоже старшя развитием занимается :) Правда сейчас они часто драться стали, причем младший не отстает от нее :(
А про развитие да. Я очень много с дочкой занималась. Но она еще и благодарный слушатель была. Книжки очень любила, картинки все рассматривала, показывала где кто. А этому товарищу только хулиганить. Да и у меня времени нет, так что ему по остаточному принципу достается.
А еще у Ильи игры стали ужас какие. Ему нравится падать с дивана вниз головой, пытается на стулья залезать, вертиться на папином компьютерном кресле (отталкивается и ноги поджимает). А самый писк в последнее время такая игра. Он одевает на голову коробку тряпичную для игрушек, она овальная, полностью голову ему закрывает до подбородка и ничего не видя, ползет с огромной скоростью веред. Натыкается на что-то с грохотом, хохочет, говорит бах, снимает коробку, потом опять одевает и чешет в дргую сторону. Потом ему скучно становится и он начинает так же бегать, соответственно еще и падает башкой назад. И все хихикает. Отобираю коробку - орет. А у него вся голова малинового цвета от ударов.
В результате коробку спрятала. Так он что найдет (пеленку, ползунки свои) на голову напялит, чтобы глаза закрыть и носится по квартире.
А еще у меня сегодня Ксюшу на море родители забрали на три недели. Я понимаю, что ей там хорошо, звонили по скайпу - она довольная, куча эмоций. Но мне так тоскливо, сегодня даже валерьянкой отпаивалась. Уже скучаю жутко.
Но с другой стороны насколько же сразу кажется с одним ребенком легче. Я отоспалась сегодня днем, кучу дел переделала (несмотря на то что Илья у меня большую часть времени висит на ноге и не дает мне никуда ходить). И сразу настолько тише в квартире....
Ой. ну и дела у вас, Катя! Илюха прямо изобретатель и гонщик будущий. видимо, наш еще не додумался до такого, мы только учимся с дивана сползать, вот недавно научился на корточки присаживаться и только потом на попу падать, если надоело стять. а любимые игры у нас - копошиться в игрушечной посуде (что-то размешивает постоянно) и тут телефон изобрел - берет любой предмет, подносит к уху и громко говорит А! А? с разными интонациями. и петь, похоже, умеет - воспроизводит разные простые мелодии, которыми я его успокаиваю.
Не грусти, а отдыхай, тебе и пузику сейчас нужен покой!
Иришунчик.
04.06.2012, 13:21
Ларис, для карты мы не сдавали анализы,нам так все подписали ,а перед первым сентября или с какого числа вы идете,обязательно надо сдавать,анализы действительны 3 дня,у нас так.
Кать,илюша молодец.Как приятно,когда ребенок произносит мама.Мы давно мамкаем,только меня так называет и тоже утвердительно,когда ей надо,чтоб взяли на руки,обратили внимания и.т.д. Прям так серьезно МА-МА!Оболдеть,какие у Илюши игры интересные и необычные ))))) А мы любим запутаться в балдахин или тюль и сидеть хихикать ))) Хорошо Ксюши отдохнуть,нескучай,ей там хорошо,скоро вернеться и неуспеешь заметить .
А мы вчера пошли сами до этого делали пару шагов только,а вчера уже на побольше промежутки топали и по 5 шагов делали,переходила с дивана до шкафа или от телевизора до мамы-наверное это можно считать,что мы пошли сами или еще нет,большую часть она все равно ползает,ползать ей очень нравиться!
Ну ничего себе какие игры Илья выдумал! Изобретательный малыш!
У нас до сих пор любимая игра - куку, прячет лицо, потом высовывается и хохочет. Ходить боится без опоры, вчера очень шустро двигал перед собой складной столик и топал за ним. Надо ходунки-каталку покупать.
девчонки-мамы мальчиков, что думаете делать с прическами мальчишек? У нас вот что. По бокам и сзади все прилично и густенько, а от лба и до макушки вечный шухер+ на макушке дыбик длиной 4-5 см. 1330313304Муж мечтает "забрить в солдаты"))), т.е. под машинку, а я не хочу категорически, и вообще хочу погуще и подлиннее, по крайней мере пока он малыш и лет до 3х... наверное буду сама художествовать, но у мальчишек сложнее. чем у девочек с самодеятельностью. В парикмахерскую такую ляльку не потащишь.
Иришунчик.
04.06.2012, 23:22
Я сына в год подстригла под машинку сама,было очень жалко т.к. у нас была чудесная шевелюра-сын прической не страдал,такие кудри были,но чтоб волосы все ровненько росли,быстро и хорошо,решила традиции не изменять и подстригла,но мы и до года подравнивали и челку неоднократно т.к. в глаза лезла и по бокам ровняла.Мне кажеться у вас вполне нормально все,оставила б пока так.Почему у мальчишек сложнее и оставляешь так как есть или стрижешь,ну можно машинкой не прям под ноль,а так просто все сровнять,чтоб было одной длины.
Я пока ничего не думаю делать, ибо не с чем. :) Волосы усть, чубчик длиной до 4-5 см, на затылке 2-2,5 см. Такая вполне себе аккуратная прическа. Вообще категорически против бритья и коротких ежиков, как отрастут волосы - будет просто стрижка.
Я бы у вас оставила пока как есть. У нас примерно такой же причесон. Я пока ничего не планирую делать, если челка до глаз дорастет - подровняю.
Брить и машинкой точно не буду. Как отрастут - отдам свекрови на стрижку :) Сына своего (то бишь моего мужа) она стригла и судя по фотографиям его детским - нормальные таки прически делала.
Но я то вообще не представляю как детей стригут, так как Ксюшу не стригла ни разу пока :)
я дочку стригла - челку и длину в младенчестве. после 2 лет только концы освежала. почему мне кажется мальчику сложнее - у девчонки достаточно подстричь челку и длину общую, а мальчику-то везде желательно подстригать, там можно и напортить.
да. наверное пока ничего не буду делать, лоб у него высокий, еще не скоро в клаза полезет. а на лоб у него волосы мысиком растут, получается такой треугольник, когда причешешь)) и такой густой "подшерсток" начинает расти!
Иришунчик.
05.06.2012, 14:14
А нам сегодня 10 месяцев.И еще мы давно непоказывались и хотим показаться )))
А нам сегодня 10 месяцев.И еще мы давно непоказывались и хотим показаться )))
Поздравляю! Ксюшка такая красавица и кокетка!
Ира, поздравляю! Очень симпатичная девочка растет!
Иришунчик.
05.06.2012, 16:11
Спасибо,девочки )))
Ларис, я бы Пете пока ничего не стригла и так у вас нормально. Мы уже стригли челку и виски убирали, т.к. челка уже сильно лезла в глаза... вот опять надо стричь( а его фиг поймаешь...
Ира, с 10 месяцами вас) Ксюша ооочень симпотичная) и прям позирует как будто))) настоящая леди)))
девочки, я страдаю по поводу сворачивания ГВ((( вроде решила завязывать с ним, но так тягостно это((( никак не могу сама решиться((((
Иришунчик.
06.06.2012, 00:05
Оль,спасибочки ))) да позировать мы очень любим
Девчонки. у меня случилась беда со спиной. в прошлую пятницу сажала Петю в коляску, неудачно видимо нагнулась и у меня что-то трикнуло чуть ниже поясницы.... не сказать, что ОЧЕНЬ сильно больно, но дискомфорт ужасный, сидеть могу только строго прямо, встаю, как беременная на 10-м месяце. , ночью перевернуться нереально. муж вчера мазал хондроксидом, сказал, что у меня видимо что-то в позвоночнике сместилось , ибо в самом больном месте образовалась небольшая жесткая выпуклость((( Вчера уборку делала, теперь все еще хуже стало( так мало того, вчера одна коленка с утра болела, а сегодня вторая и сильнее (вчерашняя уже прошла к вечеру. На корточки вообще присесть не могу, и из-за спины, и из-за коленки(
Иришунчик.
07.06.2012, 15:37
Ларис,ой ужас какой!Сходи по возможности к доктору,со спиной лучше не шутить,а деткам нужна здоровая мамка.Так что найди обязательно на себя времечко и к врачу.От меня скорейшего выздоровления,чтоб спина поправилась и больше не подводила.
Ларис,ой ужас какой!Сходи по возможности к доктору,со спиной лучше не шутить,а деткам нужна здоровая мамка.Так что найди обязательно на себя времечко и к врачу.От меня скорейшего выздоровления,чтоб спина поправилась и больше не подводила.
Спасибо!
вот мама моя выздоровеет и я пойду, пока не могу на нее детей оставить
Поддерживаю Иру, к врачу бы тебе, рентген сделать. С позвоночником лучше не шутить.
Ира, с 10 месяцами. Ксюша такая симпатичная, от глазищ ее я вообще млею.
Ларис, а у тебя Петя по моему на Марусю совсем не похож. Маруся такая нежная тоненькая девчушка, а Петя такой крепыш мужичок :)
Ларис, ужас какой. С позвоночником не шути, обязательно нада к врачу поскорее.
девочки, я страдаю по поводу сворачивания ГВ((( вроде решила завязывать с ним, но так тягостно это((( никак не могу сама решиться((((
так может пока и не завязывать :)
Ларис, а у тебя Петя по моему на Марусю совсем не похож. Маруся такая нежная тоненькая девчушка, а Петя такой крепыш мужичок :)
да. они совсем разные. Внешне есть что-то общее, но чем дальше, тем меньше. Маруська беленькая. светлокожая, плохо загорает, весит 16 кг в 4 года, а он в 10,5 месяцев 10300! Смуглый, к концу лета будет негром, видимо))) Мужик растет, но так и надо, собственно!
и, собственно, нас с 11 месяцами :-) 13382
Ух, какой большущий! С 11 месяцами! Последний рубеж перед годрвасием пройден!
Ларис, с 11 месяцами))) Подросли и щечки уже не такие большие)))
Мы вчера были в пк, весим 9720 и рост 73 см
Иришунчик.
08.06.2012, 00:09
Катюш,спасибо за поздравления ))
Ларис , с 11 месяцами,все на финишной прямой уже приближаетесь к годику ))) Петя красавчик,на сестру мне кажется пока вообще не похож.
А мы сегодня были в пк,весим 8600,рост 73 см.Вылезло у нас 3 зуба сверху и четвертый должен скоро пробиться ))
Катюш,спасибо за поздравления ))
Ларис , с 11 месяцами,все на финишной прямой уже приближаетесь к годику ))) Петя красавчик,на сестру мне кажется пока вообще не похож.
А мы сегодня были в пк,весим 8600,рост 73 см.Вылезло у нас 3 зуба сверху и четвертый должен скоро пробиться ))
с новыми зубами вас! А мы все с 4-мя - 2 внизу и 2 вверху, с марта ни одного зуба!
Иришунчик.
08.06.2012, 10:48
Спасибо,Ларис,да у нас тоже 2 снизу,как в 5,5 мес. вылезли и почти до 10 вот тишина была.А тут за пару дней аж 3 сразу вылезло,при чем особо даже и заметно небыло,что лезут,Ксюша вела себя,как обычно.
Девчонки, можно у вас в тусовочке спрошу. Когда вы стали одевать обувь деткам? Мы сейчас стоим у опоры. Заставить сесть - трудно) Нужно ли уже сейчас заморачиваться обувкой? Или пока не пойдет - пусть босиком стоит? И если можно конкретные примеры - какого типа обувь у вас была первая? Темы с умными статьями читала, хочу "живых" мнений)
пс. На улицу одеваю ботинки (чисто для красоты) - психует, снимает.
Девчонки, можно у вас в тусовочке спрошу. Когда вы стали одевать обувь деткам? Мы сейчас стоим у опоры. Заставить сесть - трудно) Нужно ли уже сейчас заморачиваться обувкой? Или пока не пойдет - пусть босиком стоит? И если можно конкретные примеры - какого типа обувь у вас была первая? Темы с умными статьями читала, хочу "живых" мнений)
пс. На улицу одеваю ботинки (чисто для красоты) - психует, снимает.
Я поднимала на лд такой же вопрос. В итоге дома мы ходили и ходим босиком, мне кажется, ребенку так комфортнее, пошли в 8,5 месяцев. На улице ходит в сандалях. Сначала тоже противился, снимать пытался, облизывал, сейчас уже привык.
Начинали с сандалей минимен.
Я стала надевать как стал вставать , месяцев в 9 . сандалики котофей на липучках и ботиночки текстильные на первые шаги. чисто, чтобы привыкал к обуви.На прогулку тоже для эстетики носим+иногда вожу его за ручки. хотя ходить особо не любит. но по дому ползает и в сандаликах тоже ползает. не снимает. но липучками играет.
Иришунчик.
08.06.2012, 16:18
Я купила месяцев в 8 ботиночки для первых шагов,одевали их и дома и на улице.Сейчас обувью во всю уже пользуемся т.к. уже без нее никак,ходим вовсю,но дома редко одеваю сейчас.Массажистка мне сказала,надо как ребенок начнет вставать,ходить по опоре пора одевать ботиночке,ортопедию,с каблучком,высокие,обоим детям так и одевала,чтоб ножку правильно ставили и ходили правильно ))
Ларис, с 11 месяцами! Пусть Петя и дальше растет здоровеньким и крепким и радует родителей!
Иришунчик.
13.06.2012, 21:50
Кать,ты на узи была неизвестно еще кто у вас будет?
Привет-привет давно ничего не писала мы собираемся на дачу, ползаем и стоим, но пока не ходим, зубов тоже как было 6 так пока больше не вылазят, катаемся дома на велосипеде, точнее я за ручку катаю, а он радуется, едим баночки, все уже наверно сами супчики варите? Еще хотела спросить а вы будите ягоду дачную давать вот сейчас жимолость уже созрела скоро клубника?
Лариса с 11 месяцами вас!!!!!!!
Иришунчик.
14.06.2012, 11:34
Приветик.Молодцы,на даче классно,только комаров жуть как много,нас искали всех,вот в москву приехали спасаться,поедем еще попозже в июле.Да ягоды,да и вообще все что ребенок хочет и тянется к чему все даю.На даче ели и жимолость и клубнику покупную правда и черешню пробовали,все ок!Мы сами уже ходим,все сначалось с пары шагов,а теперь просто бегаем,правда и падаем,т.к. очень уж торопимся )))
Спасибо за поздравления! Вчера были в поликлинике, делали третью полиомиелитную прививку, как ни странно, сделали капельками!
весим 10600, рост 80 см. были еще 2-е ровестников, правда девчушки - так они как куколки по сравнению с моим маментенком, чуть выше плеча)))) . строили ему глазки. а он к мамке, сисю и спать, типа никого не вижу))).
я даю и банки и сама готовлю. Банки у нас - это изредца. когда некогда готовить или куда едем- что-то обеденное, мы Бабушкино лукошко едим. И фруктовые пюре с творогом смешиваю. Обычные фрукты как-то не очень едятся. А так много чего пробуем, я все даю, что мы едим. А супы моего приготовления он сьедает в астрономическом количестве, грамм 300 запросто - это капустные щи на курице или на говядине,с зеленью, или я ему и Маше отдельно готовлю, или когда у нас такой же суп сварен. я промалываю блендером чуть чуть, чтобы было разнородное пюре, с кусочками.
Ходит вдоль опоры только когда поставишь его в кроватке или в манеже. а вдоль диванов - даже не пытается, по дому все больше ползком. За две руки быстро ходит, за одну - медленно еще. отпускаешь - он тут же плюхается на пол!
Иришунчик.
16.06.2012, 21:08
Ооооо Петя,крупнячок и правда,я представляю,да мы по сравнению с вами дюймовки )) Молодцы,побежите скоро быстро,бысро,мы носимся нас теперь не догнать.А еще,а еще у нас зуб вылез,только сегодня обнаружила-огромный уже,верхний малый маляр(коренной зуб),видимо рос давно уже и как я могла незаметить,спереди все рассматриваю,а сзади то и ума не хватило пока смотреть-рановато и врач в 10 мес. смотрела спереди,а сзади тоже видимо незаметило,хотя по идее он уже был в то время в проекте т.к. так быстро бы не вырос до таких размеров ))))) воть....
Ооооо Петя,крупнячок и правда,я представляю,да мы по сравнению с вами дюймовки )) Молодцы,побежите скоро быстро,бысро,мы носимся нас теперь не догнать.А еще,а еще у нас зуб вылез,только сегодня обнаружила-огромный уже,верхний малый маляр(коренной зуб),видимо рос давно уже и как я могла незаметить,спереди все рассматриваю,а сзади то и ума не хватило пока смотреть-рановато и врач в 10 мес. смотрела спереди,а сзади тоже видимо незаметило,хотя по идее он уже был в то время в проекте т.к. так быстро бы не вырос до таких размеров ))))) воть....
ух ты, ну поздравляю с неожиданным зубиком!
ПривеТ, девочки) что - то у нас опять тихо)
Нам исполнилось 10 месяцев) совсем уже большооой) раньше я думала, что до года малыши лежат, ну ползают, такие лысенькие пухляши))) а федя не такой))) он ооочень энергичный , подвижный, бегает, набивает шишки, волосы мы стриглиуже дважды) эмоций, понимания у ребенка много)))
Еще мы завершили гв, феде оказалось достаточно 10 месяцев для этого... Грудь ему стала не интересна даже для еды, а уж для успокоения она не использовалась никогда) завершились без каких либо проблем. Я спокойно утром лежу рядом с сыном обнаженная, ребенок не тянется, не присасывается к груди, те ему абсолютно все рано... Я даже не подсцеживала ь ни разу, просто перестала кормить и все...
Сейчас у меня есть некоторое непонимание с режимом и нормами еды, тк не знаю достаточно ли мы по количеству раз и об'е у пищи едим. Девочки, особенно ирА и катя-пума, напишите плизз ваш режим и рацион питания...
Мы сейчас кушаем так- в 10 - 200 гр каши на молоке, в 14 овощи с мясом или суп в блендере, 17 - творог и фруктовое пюре, 20- каша или кисломолочка. В течение дня полно перекусов из моей тарелки, всякие фрукты, бублики, сушки и тд
На засыпание каша из бутылки, ночью кисломолчка. Как считаете нормальный рацион? Не мало?
Пс простите за опечатки, с тел неудобно писать, а за комп сын не пускает)))
Иришунчик.
18.06.2012, 12:55
Оль,ну какие молодцы вы,сколько всего делаете.Нет,детки уже давно не такие,чтоб до года лежали,они сейчас все активные,приактивные.Поздравляю Вас с удачным завершением ГВ,хорошо,что так быстро и само собой все закончилось,а 10 месяцев это отличный срок!Вполне отличное у вас питание и по разам и по объему,мальчики они конечно наверное побольше едят,Ксюша у меня малоежка,но голодный ребенок всегда даст знать,что он голоден и никогда не останется голодным.Мы кушаем так,но мы девочки я с учетом на это Утром пьем смесь часов в 7-8 утра,далее спим до 10,это мы так с ночи.Дальше в 11-12 дня кушаем кашу 140 грамм и творог 50 грамм,в 15.00 едим суп овощной,мясной ,либо пюре овощное,мясное,( в общей сложности,чтоб получилось 200 грамм,но иногда съедаем меньше,все 200 грамм можем не доесть)сока или немного воды пьем,около 19.00 едим фруктовое пюре(100 грамм),фруктики можем какие то,печеньки,смесь и идем на улицу,далее на ночь пьем агушу кисломолочную 200 грамм и спать.
ПривеТ, девочки) что - то у нас опять тихо)
Нам исполнилось 10 месяцев) совсем уже большооой) раньше я думала, что до года малыши лежат, ну ползают, такие лысенькие пухляши))) а федя не такой))) он ооочень энергичный , подвижный, бегает, набивает шишки, волосы мы стриглиуже дважды) эмоций, понимания у ребенка много)))
Еще мы завершили гв, феде оказалось достаточно 10 месяцев для этого... Грудь ему стала не интересна даже для еды, а уж для успокоения она не использовалась никогда) завершились без каких либо проблем. Я спокойно утром лежу рядом с сыном обнаженная, ребенок не тянется, не присасывается к груди, те ему абсолютно все рано... Я даже не подсцеживала ь ни разу, просто перестала кормить и все...
Сейчас у меня есть некоторое непонимание с режимом и нормами еды, тк не знаю достаточно ли мы по количеству раз и об'е у пищи едим. Девочки, особенно ирА и катя-пума, напишите плизз ваш режим и рацион питания...
Мы сейчас кушаем так- в 10 - 200 гр каши на молоке, в 14 овощи с мясом или суп в блендере, 17 - творог и фруктовое пюре, 20- каша или кисломолочка. В течение дня полно перекусов из моей тарелки, всякие фрукты, бублики, сушки и тд
На засыпание каша из бутылки, ночью кисломолчка. Как считаете нормальный рацион? Не мало?
Пс простите за опечатки, с тел неудобно писать, а за комп сын не пускает)))
Оля. нормально вы едите. У нас точно такой же режим питания+ грудь ночью и днем на сон или утешится. Ну и потихоньку привыкаем пить кисломолочку. Иногда тоже хочется свернуть ГВ.
Всем привет!!!!!!!!!! Мы вернулись!!!!! Очень соскучились!!! Вернулись загорелые, с 1 (наконец-то) зубом и сделанным курсом массажа.
Все подробности напишу позже, ушли читать новости и готовить еду мужу, который 2 недели одними сосисками без нас питался:)
Настя, с возвращением) ждем подробный отчет)))
Всем привет!!!!!!!!!! Мы вернулись!!!!! Очень соскучились!!! Вернулись загорелые, с 1 (наконец-то) зубом и сделанным курсом массажа.
Все подробности напишу позже, ушли читать новости и готовить еду мужу, который 2 недели одними сосисками без нас питался:)
С возвращением!
Иришунчик.
19.06.2012, 15:33
С Возвращением,ждем фоток,отчета )))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41671-%C2%E5%F0%ED%F3%EB%E8%F1%FC-%EC%FB-%E8%E7-%EE%F2%EF%F3%F1%EA%E0-%29?p=690522#post690522
вот выложила немного
еще Варя безумно любит танцевать, как музыку услышит, так в пляс!!!
Девочки, а вы уже готовитесь с годовасию?
Отличный отдых, Настя, тоже хочется на море, хех! Рада. что у тебя и деток хорошие впечатления от отпуска!
Мы к годовасию почти не готовимся. Приглашать будем только крестных+может еще кто зайдет Особо средств нету праздновать.
Купили подарок "от крестной" - машину-каталку большущую, и вот подстриглись сегодня - сзади подровняла, над ушками сняла лохмы и челочку подровняла, стал более опрятный.
Настя, с возвращением! Фотки давай!
К годовасию мы пока не готовимся, только вроде бы с подарком определились. Думали-думали и решили вроде бы купить домик с горкой и качелями на дачу. Нашла понравившийся вариант, но ценник не самый гуманный, будем обсуждать.
А так я даже не знаю где и когда отмечать - мои родители в этот период на отдыхе будут, приедут неделю спустя. В квартире отмечать не хочется - тесно и надо что-то готовить, а я не люблю это дело. На даче с условиями не очень, т.е. для своих-то привычно, но хочется еще деток собрать. В общем, я в раздумьях...
Настя, да, давай фотографии)))
Мы еще не думали над празднованием др, у нас первоочередные мысли об отпуске, море, потом уже др))) приглашать конкретно детей не планирую, все таки маленький он еще, ничего не понимает и не запомнит, начнем приглашать с 2 лет) а в годик сделаем праздник для взрослых, ну и естественно украсим все, подарки, фотографии)))
хочу на др купить малышу велосипед, но такой, чтоб на этот август-сентябрь и на следующее лето было нормально, может кто знает такую модель))) а вообще давайте делиться виш листами на годовасие или просто писать кто что будет дарить и заказывать в подарок) все равно же все будут мучить этим вопросом)))
мне кажется, палатка с шариками хороший вариант, но у нас уже есть)
Держите http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=376
давайте делится виш листами!!! Я коляску хочу нам с Варей купить:) кукольную
А мы встречаться будем?
сууупер))) фотографии - солнечные ванны и с куклой family look ооочень красивые) Варя так выросла) такая леди))) и ей удалось остаться не загоревшей))) это правильно))))
Федя и правда таким взрослым кажется...
у нас зубы растут, моляры, нам не до встреч((( Федя ведет себя отвратно))) его попу спасает только валерьянка)))))
Держите http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=376
давайте делится виш листами!!! Я коляску хочу нам с Варей купить:) кукольную
А мы встречаться будем?
Настя, фотки отличные! Выглядите все отлично, фемели лук отлично продуман, даже у куколки! Молодчинка!
у нас особо виш-листа и нет. Я хотела машину-каталку большую, а так прошу всех деньги дарить, я у подруги на фирме пете вещи буду на вырост покупать, там у нее сейчас распродажа хорошая, вещи от 100 до 350 руб., футболки-шорты-штаны-шорты-бриджи-кофты разные и ветровки.
Давайте встретимся. Только где??
Иришунчик.
21.06.2012, 10:20
Насть,с Возвращением!!!Отличные фотки,отличный отпуск )))) загорелые,веселые и отдохнувшие,а это самое главное.Насть,а чем Варя там питалась?Мы в этом году летим без Ксюши только из за питания я отказалась от этой идее,Ксюша у нас с бабушкой будет ждать нас,а мы втроем летим.
У нас вообще тоже какая-то жопа с поведением последние дни, видимо 5 и 6й зубы все таки вот вот прорежутся! ночью все время на груди. если отцепляешь, когда уже невмоготу лежат в позе или сосок сжеван - визг дикий. вообще визжит по любому поводу, истерично и совсем не по-мужски, уши закладывает от ультразвука. Что не так - визг или рыдания, я пару раз его даже шлепала!
Сптаь в коляске он больше не хочет, отрубается только если совсем умотался. Уложить на руках, а потом отнести в коляску- сразу просыпается и визжит. Укладываешь на кровати (с грудью) - если не угадаешь и начнешь убегать раньше - просыпается и визжит! УЖАС!
irinka_a
21.06.2012, 16:43
А мы еще в Евпатории- как уехали в мае, так тут и зависаем. Годовасие будем встречать в самолете, когда прилетим обратно)))
А мы еще в Евпатории- как уехали в мае, так тут и зависаем. Годовасие будем встречать в самолете, когда прилетим обратно)))
расскажи подробнее, вы дикарем, или у родни, или как поехали? Что там почем?
Насть,с Возвращением!!!Отличные фотки,отличный отпуск )))) загорелые,веселые и отдохнувшие,а это самое главное.Насть,а чем Варя там питалась?Мы в этом году летим без Ксюши только из за питания я отказалась от этой идее,Ксюша у нас с бабушкой будет ждать нас,а мы втроем летим.
Мы летаем в этот отель именно из-за питания. Я с собой только блендер брала. Там есть и цветная капуста на пару, и брокколи, картошка, морковка. Индейка на пару и курица. Есть творог и даже каши. Можно найти что есть, даже ребенку аллергику.
Да-да, расскажи про Евпаторию! Мы планируем в Крым в начале сентября податься (у бабушек загранов нету, а мы вроде как большой компанией отдыхать собираемся). Все никак не займусь изучением вопроса, где в Крыму с детками лучше. Все что смотрела - или дороговато (в Черногории апарты дешевле стоят), или как-то мерзковато...
По поводу виш-листа мы вроде бы остановились вот на такой площадке (нравится, сил нету): http://kids.wikimart.ru/street/playground/model/398382/detskaya_ploshhadka_smoby_igrovoj_centr_vinni_3111 6/
Учитывая ценник, это будет подарок ото всех сразу.
А еще я хочу:
- пальчиковые краски, разрешенные с 12 месяцев (основная масса с 3х лет идет, значит жрать их нельзя)
- металлофон
- машинку-каталку с функцией активных ходунков (вот думаю, нужна она или нет...)
Еще что-то навыбирала в одном интернет-магазине, но уже не помню, что конкретно. :)
Девочки, я вам самое главное забыла рассказать. Я в беременность до дрожи хотела потрогать ежика. Все зоомагазины обошла и так и осталась неудовлетворенной. А у Турции потрогала НАКОНЕЦ-ТО!!!! 3 раза!!!! Вот оно счастье!!!!
У нас что-то все есть.... Даже не знаю что хотеть:( и куда это складывать потом.
Кать, площадка клевая!!! Просто супер, думаю это отличный подарок.
Иришунчик.
21.06.2012, 22:24
Мы летаем в этот отель именно из-за питания. Я с собой только блендер брала. Там есть и цветная капуста на пару, и брокколи, картошка, морковка. Индейка на пару и курица. Есть творог и даже каши. Можно найти что есть, даже ребенку аллергику.
Ну здорово,надо взять на заметочку этот отельчик на будущее или может знакомым кому пригодиться ))))
Девочки, как дни проводите? Гуляете сейчас много, да?
Федя у нас отдыхает в Питере, мы с Варварой дома одни целыми днями:). Активно гостей встречаем. Решила за лето план максимум выполнить, повидаться со всеми, кого давно не видела. Может кто к нам в гости хочет:)?
Федя у нас отдыхает в Питере, мы с Варварой дома одни целыми днями:). Активно гостей встречаем. Решила за лето план максимум выполнить, повидаться со всеми, кого давно не видела. Может кто к нам в гости хочет:)?
Мы бы с удовольствием. только мы очень далеко ддруг от друга! :-(
Вот тоже по гостям ездим, к моим подружкам, которые относительно близко живут. А так гуляем. С Машей учим алфавит по Олесе Жуковой. есть успехи. еще Маша осваивает велосипед, колеса наверное 18+два колесика прикручены. И самокат трехколесный. Вообще она очень спортивная девочка. Везде лазает, висит, подтягивается. у нее плечи с почти таким рельефом мышц, как у твоего спортсмена Феди!
Петя пока за ручки ходит, а чуть проморгаешь - сразу на четвереньки и бегом. Пару раз так во дворе до калитки дополз! Ну и на площадке тоже пытается уползать, еще самозабвенно в песке роется!
качала его на качельках сегодня , говорю кач-кач, и он стал повторять! а так больше молчит.
и мы бы встретились, но уже улетаем на море в субботу, будем всю неделю докупать необходимое, стирать, готовить все в дорогу....
Всем привет.
МЫ вернулись с дачи ненадолго, встретить Ксюшу с моря.
Илья за последние несколько недель очень продвинулся в развитии. Уже не ходит, а большей частью бегает, причем и на улице тоже. В коляске не сидит, за руку ходить не хочет. Топает самостоятельно вперед. Правда и падает со своим бегом частенько. Весь в синяках и ссадинах.
Заметно отъелся и подрос. Пока сколько не знаю - пойдем на неделе к врачу узнаю.
Показывает какой он большой, показывает рукой на предметы какие спросишь, любит кормить собаку с рук, гладит ее все время. Когда спрашиваешь как ты меня/папу/Ксюшу любишь - обнимает и крепко прижимается. Когда говоришь дай поцелую - подбегает и подставляет щеку.
Но говорить кроме мама и ам-ам все это только в случае когда хочет есть, отказывается.
Ест очень много (или мне так после малоежки Ксюши кажется). Но тарелку каши которую он сьедает, я осилить не могу. Ест все фрукты и ягоды (клубнику, черешню, персик, абрикосы, вишню и т.д)
А так сейчас дома дурдом. Дети отвыкли друг от друга и от квартиры)) Режимы не совпадают, каждый отказывается спать пока другой не спит. Каждому нужно мое безраздельное внимание, делят игрушки, орут. Илья очень ревнует ко всем. Если ко мне кто подходит, даже просто с кем-то говорю (муж или Ксюша) несется ко мне, орет и лезет на руки. Потому что на даче я занималась только им 24 часа в сутки (свекровь взяла на себя весь быт и еду).
Короче жду не дождусь когда опять на дачу уеду :)
Кать, как твое самочувствие? Справляешься? Животик уже начал расти?
Кать, как твое самочувствие? Справляешься? Животик уже начал расти?
До сегодняшнего дня справлялась. Но я на даче была у свекрови и была там как на курорте. Много лежала, Илью вообще не поднимала. И все нормально было.
А сегодня с двумя осталась, и как результат днем тошнило сильно, сейчас тонус сильный и небольшая мазня ( Но я сегодня реально перенапряглась.
Так что надеюсь что потом опять поеду на дачу к помощникам и полегче будет.
Живот растет, он такое ощущение что выкатился просто. Видимо мышцы после предыдущих родов не восстановились и у меня просто выкатилось даже там где еще не должно было, так что в принципе мне уже место могут уступать )
Иришунчик.
25.06.2012, 15:43
Мы гуляем и отдыхаем,Никитка последнюю неделю в сад ходит и все- канукулы,едем на дачу,потом на море.А так пока погодка хорошая стоит, много времени проводим на улице )))
Иришунчик.
25.06.2012, 15:46
Всем привет.
МЫ вернулись с дачи ненадолго, встретить Ксюшу с моря.
Илья за последние несколько недель очень продвинулся в развитии. Уже не ходит, а большей частью бегает, причем и на улице тоже. В коляске не сидит, за руку ходить не хочет. Топает самостоятельно вперед. Правда и падает со своим бегом частенько. Весь в синяках и ссадинах.
Заметно отъелся и подрос. Пока сколько не знаю - пойдем на неделе к врачу узнаю.
Показывает какой он большой, показывает рукой на предметы какие спросишь, любит кормить собаку с рук, гладит ее все время. Когда спрашиваешь как ты меня/папу/Ксюшу любишь - обнимает и крепко прижимается. Когда говоришь дай поцелую - подбегает и подставляет щеку.
Но говорить кроме мама и ам-ам все это только в случае когда хочет есть, отказывается.
Ест очень много (или мне так после малоежки Ксюши кажется). Но тарелку каши которую он сьедает, я осилить не могу. Ест все фрукты и ягоды (клубнику, черешню, персик, абрикосы, вишню и т.д)
А так сейчас дома дурдом. Дети отвыкли друг от друга и от квартиры)) Режимы не совпадают, каждый отказывается спать пока другой не спит. Каждому нужно мое безраздельное внимание, делят игрушки, орут. Илья очень ревнует ко всем. Если ко мне кто подходит, даже просто с кем-то говорю (муж или Ксюша) несется ко мне, орет и лезет на руки. Потому что на даче я занималась только им 24 часа в сутки (свекровь взяла на себя весь быт и еду).
Короче жду не дождусь когда опять на дачу уеду :)
Кать,какой Илюша молодец!!!Ну,а говорить,заговорите-мальчишки они вообще попозже начинают говорить вроде как,хотя мы тоже молчуны,то говорила мама,теперь все тишина нехочет говорить и все.При большом желании только может афа,мама ссказать и еще какие то звуки получаются,но редко.Ты давай так не перенапрегайся,береги себя и малявочку,вызывай помошников или на дачу,раз там лучше и легче .
Ты давай так не перенапрегайся,береги себя и малявочку,вызывай помошников или на дачу,раз там лучше и легче .
Я уж не знаю где легче с ним на даче или здесь при наличии помощников.
У меня Илья намного физически более развит чем Ксюша в его возрасте и я порой просто не понимаю его возможности. В результате вынуждена ходить просто за ним всегда по пятам.
Тут сидим обедаем со свекровью, он на полу сидел, вдруг раз смотрим, а он уже на стуле сидит, тянется к куску хлеба и запихивает его в рот. Мы чуть не сшибли друг друга кинулись его снимать - как залез не понимаю, больше не залезал пока.
Пошла в туалет, привела, поставила его рядом. Когда вышла (ну минута прошла) он уже на другом конце участка стоит на третей ступеньке на лестнице в дом. Поднялся держась за балясины.
Опять же гуляем на участке, забежала в дом за ср-вом от комаров (ну полминуты времени) он уже за домом - сидит верхом на перевернутой тачке. Вот как он забирается - не понимаю.
Под диван залезал - застрял там.
Пока не заделала, 2 раза доставала его из дырки между диваном и стеной (угол дивана не вплотную к стене, там в углу как бы дырка, так он туда постоянно рыбкой вниз головой ныряет, я его за ноги вытаскиваю).
Сейчас приехали домой - караул какой-то. Он когда уезжали еще не очень твердо ходил. А сейчас я уже не могу предугадать куда он может залезть. Открывает морозилку, порвал икеевские блокираторы шкафов (виснет на них и поджимает ноги, они и рвутся), катается на вертящемся кресле мужа (виснет на ручках и поджимает ноги), уронил на себя гладильную доску (она достаточно плотно стояла з холодильником). На площадках лезет на все качели, горки, карусели. Пока по улице идем, пытается потрогать колеса у всех машин, которые проходим.
Предел мечтаний - набор инструментов папин или дедушкин, когда его видит, у него аж руки трясутся. А так всякие железочки, провода, розетки, гвоздики - наше все.
Обожает громкую технику: млеет от пылесоса, газонокосилки и измельчителя (у свекрови старый и он работает с таким грохотом - уши закладывает, мне то страшно, а этот прется, глаза горят).
Короче покой нам только снится. ))))
И еще прикол.
Ксюша вдруг подходит ко мне, задирает футболку и с подозрением говорит "Мама почему у тебя такой большой живот?". Потом задумчиво: "хм... и болит он у тебя и Илью ты не поднимаешь... потом строго "У тебя что там опять кто-то завелся???!!!!!!!"
Я говорю " не знаю, к врачу пойду - узнаю. А что если завелся?" Ксюша с тяжелым вздохом: "Ну что делать, родить будем". Потом подумала и говорит "Только девочку, хватит уже нам хулиганье одного" (это про Илью)
Катюш, какие у тебя детки сообразительные и развитые! И догадливые :-))) Да. детишек не проведешь!
Петя тоже полюбил на площадке по скату горки наверх взбираться, точнее - пытается. а пока у нас из умелок только активнео ползание и вставание. Ходить НУ НИКАК НЕ ХОЧЕТ (это крик души))), даже на площадке по песку носится на четвереньках!
НУ КОГДА ЖЕ?!
Всем привет, а мы на даче вот мнет более менее наладили ))) да здесь конечно для ребенка намного лучше и воздух и целый день на улице, только мы еще не ходим, а такой тяжелый уже руки отваливаются сидеть в стульчике и коляске не любит, по земле ползать не даю только на коврике он конечно с него на траву наравит все время, а еще плохо засыпать стал, мотыляется по кровати полчаса а то и больше, укачивать не дается, а кто-нибудь дает ночью еду какую-нибудь?
Настя отличные фотки из Турции, мы тоже были в сиде видели этот отель, действительно очень хороший для детей!
Всем кто собирается на море желаю отличного отдыха, а всем кто на даче поменьше комаров)))
Иришунчик.
25.06.2012, 22:23
Кать,да уж Илюшка приколист,и Ксюша очень сообразительная у мамке животик уже заметила-молодец какая и внимательная девочка )))
Фанечка,привет!Да,на даче хорошо,только вот комарики надоедливые,нас например всех покусали за выходные,адаптировались гады уже под все средства от комаров.....а так красота и благодать,деткам раздолье.
И еще прикол.
Ксюша вдруг подходит ко мне, задирает футболку и с подозрением говорит "Мама почему у тебя такой большой живот?". Потом задумчиво: "хм... и болит он у тебя и Илью ты не поднимаешь... потом строго "У тебя что там опять кто-то завелся???!!!!!!!"
Я говорю " не знаю, к врачу пойду - узнаю. А что если завелся?" Ксюша с тяжелым вздохом: "Ну что делать, родить будем". Потом подумала и говорит "Только девочку, хватит уже нам хулиганье одного" (это про Илью)
Ой насмешила Ксюша! :)))) Догадливая девочка растет!
Ксюша, правда забавная!!! Кать, держись! И не сильно напрягайся! Пусть все будет хорошо. Призывай помощников.
У нас сегодня неудачный день. Утром пока мы с Федей делали зарядку, на Варю упала пластмассовая полка с моими папками. Варя больше напугалась, но на голове осталось красное пятно. Потом поехали кататься на велосипеде. И Федю что-то переклинило (он у меня аккуратный мальчик), он разогнался и решил с лестницы на велосипеде съехать. Добежать я не успела. В итоге перелетел через руль, сильно рассек подбородок, ударился головой. Успокоила, пошли домой класть велосипед и в травмпункт собираться. Пока искала полис, Варя сильно прищемила ящиком пальцы. Ну и в довершения всего я ошпарила кипятком себе палец и теперь так больно, что аж стреляет. С Федей в итоге все в порядке оказалось. Вот сижу в трансе, отхожу
Ничего себе денек у вас выдался... Все и сразу. Пусть детки скорей залечивают ранки и будут аккуратнее впредь.
Иришунчик.
27.06.2012, 00:20
Да,уж Насть вот это денек,неудача сплошная....с детками глаз да глаз нужен,а когда их двое вот хоть разорвись,я тоже к одному бегу,вторая в этот момент падает,если с младшей занимаюсь,старший может что то начудить,хотя такое крайне редко бывает...
Да,уж Насть вот это денек,неудача сплошная....с детками глаз да глаз нужен,а когда их двое вот хоть разорвись,я тоже к одному бегу,вторая в этот момент падает,если с младшей занимаюсь,старший может что то начудить,хотя такое крайне редко бывает...
я вот думаю, а с тремя как? а реально, чтобы и за старшим и за младшей уследить и уделить внимания на 100%. Последнее время меня прямо разрывает, не знаю как максимально всем комфортно сделать и самой не загнаться, чтобы еще и силы поработать остались.
Иришунчик.
27.06.2012, 11:46
я вот думаю, а с тремя как? а реально, чтобы и за старшим и за младшей уследить и уделить внимания на 100%. Последнее время меня прямо разрывает, не знаю как максимально всем комфортно сделать и самой не загнаться, чтобы еще и силы поработать остались.
двое от троих думаю особо не сильно,чем отличается.пока третий маленький вообще красота,а когда подрастет,то тогда всем вместе играть,если разница не большая.А вот на счет времени на 100%,это уже точно не получиться,при двоих детках я считаю,оно делиться 50 на 50,а при троих еще меньше,плюс домашние дела,плюс мужу надо время уделить,но и себя любимую не забыть )))) вообщем я на третьего не согласна,не за что и не через сколько лет....в теории может и хотела бы,но вот на практике никак.
да. день не задался! Ожог хорошо лечится потертой сырой картошкой. Хорошо, что с детками все нормально.
ой. Настя, как мне знакома описанная тобой загнанность! особенно в последние пару месяцев!
ну наверное когда трое детей - остается надеятся. что старший становится сознательным. Надо у Томми Ли спросить, у нее маленькая разница между детками и младшая уже бегающая.
Мой больной вопрос. Не представляю как за всеми уследить. Как уследить за всеми на прогулке не представляю вдвойне (особенно за погодками), я вообще наверное одна гулять ходить не буду :)
И еще переживаю что будет с развитием детей. С Ксюшей я много очень занималась. С двумя в разы меньше, но хоть Ксюшу на занятия вожу. А что с тремя буду делать не представляю
Девочки, а у меня сегодня радость - Ярослав сделал первые самостоятельные шаги!!! Сначала от табуретки до стиральной машинки шагнул без рук (шел на кнопочку нажимать - машинку запускать). А потом я его начала ставить на небольшом расстоянии от себя и подзывать, а он вытягивает ручки вперед и 1-2 шажочка делает. Так здорово! :)))
Иришунчик.
29.06.2012, 15:16
Поздравляю Ярослава с первыми шажочками !!!! Чтоб на достигнутом не останавливался и побыстрее побежал ))))
Поздравляю с первыми шажками! Так здорово! Завидую!
Мы пока вообще стоять не ходим, тут же оседает как куль на пол. На прогулке просто беда - в коляске сидеть не хочет, из ремней выкручивается, а станешь за ручки водить по дорожкам - ну его терпения хватает на 5-10 шагов, потом плюхается на попу и дует вперед на четвереньках. Уже весь песок перелопатил на четвереньках! Так и сидит в песке на попе, или ползает вокруг горок. Вот вчера по дорожкам пытался ползти, не дали - такая истерика была! Что с ним делать - не знаю. пыталась стимулировать ходьбу, ставила рядом с диваном маленький столик. на него игрушку, он стоял возле столика и с ней играл, а когда переставила ее на диван (на расстояние 15-20 см от него, казалось бы - развернись ,держась за стол, переступи ножками и стой у дивана так же играй!) - так нет - шлепнулся на попу, на четвереньках развернулся к дивану и встал.... Некоторые мамашки на площадке делают круглые глаза - еще бы, такой лось, на вид на полтора года, а ходить не хочет!
Девочки, а у меня сегодня радость - Ярослав сделал первые самостоятельные шаги!!! Сначала от табуретки до стиральной машинки шагнул без рук (шел на кнопочку нажимать - машинку запускать). А потом я его начала ставить на небольшом расстоянии от себя и подзывать, а он вытягивает ручки вперед и 1-2 шажочка делает. Так здорово! :)))
поздравляю! важное событие в жизни мамы и сына!!!!
Мой больной вопрос. Не представляю как за всеми уследить. Как уследить за всеми на прогулке не представляю вдвойне (особенно за погодками), я вообще наверное одна гулять ходить не буду :)
И еще переживаю что будет с развитием детей. С Ксюшей я много очень занималась. С двумя в разы меньше, но хоть Ксюшу на занятия вожу. А что с тремя буду делать не представляю
я уверена ты всему научишься и обязательно справишься!!!!! У тебя теперь уже нет другого выхода! Нужно четко все по режиму делать и всё будет. Журнал "успевай с детьми" читала? Там хорошие советы дают по организации.
Катя, поздравляю вас сновыми умелками) а мы уже так давно шлепаем, что я и не помню каково это когда ребенок не носится и не ставит квартиру вверх дном))))
Я попращаться))) мы завтра улетаем в испанию))) на месяц))) думаю, что инет у меня будет, читать вас точно буду (у меня зависимость от форума)))), писать по возможности). Очень надеюсь хорошо отдохнуть, чтоб федя не болел и вел себя хорошо... (у нас зубы лезут и хорошее поведение как подарок))). Счастливо вам оставаться) пусть детки не болеют и радуют мам и пап...
Катя, поздравляю вас сновыми умелками) а мы уже так давно шлепаем, что я и не помню каково это когда ребенок не носится и не ставит квартиру вверх дном))))
Я попращаться))) мы завтра улетаем в испанию))) на месяц))) думаю, что инет у меня будет, читать вас точно буду (у меня зависимость от форума)))), писать по возможности). Очень надеюсь хорошо отдохнуть, чтоб федя не болел и вел себя хорошо... (у нас зубы лезут и хорошее поведение как подарок))). Счастливо вам оставаться) пусть детки не болеют и радуют мам и пап...
Девочки, спасибо за поздравления! Так приятно! :))
ну у нас квартира вверх дном тоже давно, ибо перемещается на четвереньках мелкий с космической скоростью и везде, где ему надо, достает без проблем. Вот только лазить на возвышенности не научился пока, к счастью. :)
Оля, желаю вам хорошо отдохнуть! Испания на месяц - клево! Эхх, я тоже на море хочу... но у нас оно в планах только в сентябре и то недели на 2.
Желаю хорошо отдохнуть и Феде - научится новому!
Иришунчик.
30.06.2012, 00:13
Оля,отличного отдыха,теплого моря,новых умелок Феде,хорошего настроения.Ну и ждем вас с фотографиями и отчетом )))
Спасибо большое, девочки)
Будем скучать иногда)))
irinka_a
02.07.2012, 19:34
Вчера вернулись. Годовасие встречали в самолете))) На таможне нас поздравили тоже)))) Потом был аэроэкспресс, машинка и сюрприз от папы - дома. Родственники, подарки, шарики и ТОРТ!!! У ребенка- куча эмоций,и конечно же шок. А у менясостояние, как будто из роддома вышла)))) Не знаю, за что браться.
Отдыхали дикарем- снимали жилье на берегу моря, ходили на платный пляж. Исколесили с коляской всю курортную часть, катались на трамваях, были в Симферополе, полюбили море. Орали, когда уходили с пляжа или вытаскивала из воды. В мае мне понравилось отдыхать больше, народа было поменьше потому что. Вообще Евпатория- детский курорт, но на мой взгляд больше подходит- для 2-3 х леток. Мне не хватало ЮБК, гор. Но это уже в другой раз....
Поздравляем с годовасием!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!! Пусть растет здоровенькой и радует родителей!!!
А у меня Варя перешла на трехразовый сон. 2 раза в день ей надоело спать:)
Поздравляю дочку с годиком! Здоровья ей побольше!!!
А подолгу спит? И у тебя получается с Фединым сном совместить?
У меня Илья 2 раза в день спит, но сейчас Ксюша у бабушки. А когда они вместе и я начинаю пытаться совместить сон, то в результате ничего хорошего не получается
Иришунчик.
03.07.2012, 00:06
Ирин,Поздравляем с годиком!!!Растите большими,счастливыми и здоровенькими!!!
Насть,ну ничего себе вы спите,орболдеть,правильно Варя решила маме побольше времени свободного оставить,молодец дочка солидарна с мамой )))))
Мы спим 2 раза,как и раньше,около 3-4-х часов в общей сложности получается.
Вчера вернулись. Годовасие встречали в самолете))) На таможне нас поздравили тоже)))) Потом был аэроэкспресс, машинка и сюрприз от папы - дома. Родственники, подарки, шарики и ТОРТ!!! У ребенка- куча эмоций,и конечно же шок. А у менясостояние, как будто из роддома вышла)))) Не знаю, за что браться.
Отдыхали дикарем- снимали жилье на берегу моря, ходили на платный пляж. Исколесили с коляской всю курортную часть, катались на трамваях, были в Симферополе, полюбили море. Орали, когда уходили с пляжа или вытаскивала из воды. В мае мне понравилось отдыхать больше, народа было поменьше потому что. Вообще Евпатория- детский курорт, но на мой взгляд больше подходит- для 2-3 х леток. Мне не хватало ЮБК, гор. Но это уже в другой раз....
как здорово! настоящий праздник! А можешь поподробнее рассказать? цены. контакты...?
У нас так было недавно, сейчас опять два сна. Встаем около 8. первый сон врайоне 12, если дома - то до 2х часов проспать может (в комнате), если гуляем - спит минут 40. Зато потом в 3 часа укладываю обоих. Правда в последние недели стало реже получаться одновременно укладывать. второй раз спит в 18-19 часов. общий отбой в 22.
irinka_a
03.07.2012, 12:59
20 долларов в мае, 40 в июне- двухкомнатная квартира с кондеем и стиралкой на Урицкого- в 2 мин от моря. Контакты предоставила моя бабушка из Мелитополя- у хозяйки есть ещее варианты другого жилья и все фотки квартир она выкладывает в одноклассниках))))
А подолгу спит? И у тебя получается с Фединым сном совместить?
Спит по часу-полтора. С Фединым Очень редко получается совместить. У меня 2 разных ребенка со абсолютно разными потребностями в течение дня и у каждого своя жизнь, а я кручусь между ними. Феде тоже особо не подвигаешь режим, потому что он у нас под тренировки подстроен. Дашь поспать поменьше, на тренировке будет вялый или будет капризничать.
Девчонки, а кто-нибудь уже от памперсов начал отказываться? сейчас такая жара, что становится жаль деток. Я сегодня сынка держала в трусиках полдня. единственный минус - это то, что он ползает и поэтому коленки просто черные, несмотря на ежедневно моющиеся полы(((. Скорей бы пошел!
А мы уже 2й день с одним сном... Сегодня поспал 2 часа с подкачиваниями в лесу. А вчера всего час. Вечером 40 минут пыталась укатать на балконе, ни в какую. Довел меня до трясучки, а так и не уснул. Но мы встаем поздно - не раньше 10.
От подгузов мы пока не отказываемся - на горшке сын не сидит, может плохо настаиваю, пописы иногда удается отловить, но чаще нет. Так что пока парим попу. Видимо, я совсем нерадивая мамаша.
irinka_a
04.07.2012, 23:54
У нас памперсы только на прогулку и на сон ночной.
irinka_a
04.07.2012, 23:55
А горшком даже не начинали пользоваться еще))) Где пописает- протру)))
Мы сегодня без памперса решили весь день провести. Вытащила кучу трусов, которую подружка отдала+вчера зашла в Фикс прайс и там купила 4 пары (2 за 36 рублей), очень приличных трусиков, выискала на рост 92 - они ему как раз!
Какает он давно в определенное время, так что сажаю на горшок. С пописами пока сложно. Ну да ладно - протру, не страшно. Вот сейчас спать уложила без памперса, под пеленку положила клеенку и все. Когда будем гулять - буду брать с собой пакет сухих трусиков и штанишек ,кому какое дело, в чем он там в коляске сидит :-)
Эх, девочки, а завтра (точнее ночью в 2 часа) сынку уже ГОДИК! как же быстро он пролетел. Утром лежала вспоминала, как год назад ходила и ныла - скорей бы родить!
А теперь ною - скорей бы уже пошел! ))))))) вот такие мы, мамашки. всегда найдем повод поныть!
А мы сегодня первый раз покакали на горшок! Точнее, пошли после сна писать в раковину, а Ярослав начал кряхтеть. Ну я и поставила съемный горшочный контейнер туда. В итоге и покакали, и пописали. :))) Но это не помешало мелкому минут через 40 обписючить очередный штаны. :))) Так что гулять все-таки в памперсах будем. И трусов у меня, кстати, нету... В Мазе что-то не заказала, а у америкосов трусы, похоже, не раньше 2х лет носить начинают - не делают размеров меньше.
А мы сегодня первый раз покакали на горшок! Точнее, пошли после сна писать в раковину, а Ярослав начал кряхтеть. Ну я и поставила съемный горшочный контейнер туда. В итоге и покакали, и пописали. :))) Но это не помешало мелкому минут через 40 обписючить очередный штаны. :))) Так что гулять все-таки в памперсах будем. И трусов у меня, кстати, нету... В Мазе что-то не заказала, а у америкосов трусы, похоже, не раньше 2х лет носить начинают - не делают размеров меньше.
Поздравляю с пойманным покаком!
я в магазине "все по 36 " купила отличные трусы! уже несколько раз стирала, все ОК. 2 пары за 36 рублей. WWW.fix-price.ru
может у тебя есть поблизости такой магазин
Все бы хорошо, но чего-то сплошная непруха. Девочка заказала слингобусы, я так рассчитывала на эти деньги... я связала быстро, ночами не спала нормально (днем вязать не могу), а она пропала и трубку не берет.
Так мало того, уронила новый телефон, сломался - начинает включаться и начитает глючить.
Вилисса поздравляю вас с годиком!!!! Совсем большие желаю чтоб мамку почаще радовал и скорее пошел!!!!
Девочки,я пишу по e-mail Ксении, а она на письма не отвечает. Она в городе или уехала в отпуск? Пусть мне ответит хотя бы по почте, если кто знает ее контакт помимо почты.
Спасибо!
Лариса, с годовасием Петеньку! Рассказывай, как отметили?
Спасибо за поздравления! Отметили в кругу семьи, приглашенных были только крестные. Подарили Пете машину -каталку, которую экспроприировала Маша.Шарики так и не надули ни одного, как ни ужасно звучит - мне было лень, а больше никто не захотел надувать. За Петю свечку на торте задула Маша. Фотки еще на фотоаппарате, скину и выложу парочку лучших. Из умелок - Петя стал лучше ходить за одну ручку, но все равно так и норовит поползти. Ну и слоги разные новые появились. Какачешь его на руках-трясешь, пою ему тра-та та, тра та та, потом перестаю, а он сам продолжает прыгать и тра-тата распевает))
irinka_a
08.07.2012, 20:42
Присоединяюсь к поздравлениям с годиком!!!!! Растите здоровенькими на радость маме и папе.
Петеньку поздравляю с годовасием!!!! Расти здоровеньким и умным мальчиком! Ура!
doktorka
09.07.2012, 13:44
и мы с запозданием поздравляем Петра с Днем Рождения!!!!
Девочки а вы рыбу уже даете? А какую?
Нам врач сказал рано еще. Лично нам, а там не знаю.
Иришунчик.
10.07.2012, 11:23
Петеньку с Днем Рождения!!!Побыстрее ему побежать,расти здоровеньким на радость близким )))) извиняемся,что с опозданием.А мы с дачи вернулись,загорели,на отдыхались,теперь в москву приехали,недельку нам на подготовку и на море улетаем )))))
Фаня я рыбу даю уже,ну в виде пюре,супчика,можно рыбу с овощами,с 10 мес. пробовали,но не часто,пару раз,сейчас стараюсь раз в неделю давать рыбку,кушали горбушу охлажденную,форель и треску-все охлажденное только.а так рыбку могжно всю нежирную,тресковых врач рекомендует,с красной это я сама даю т.к. считаю ее хорошей рыбой,а так с ней надо быть аккуратней.