Вход

Просмотр полной версии : Летние детки 2011

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

калибри
15.10.2011, 22:56
Ну ладно, уговорили. Покажу вам Варварушку http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=6798 Мы хохочем в голос давно и постоянно.

Насть, ну и красотка растет с ямочками на щеках)))) ттт на вас

Puma
15.10.2011, 23:22
Ну ладно, уговорили. Покажу вам Варварушку http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=6798 Мы хохочем в голос давно и постоянно.

Настя, очровательная дочка! Такая модница и хохотушка

ksiu
15.10.2011, 23:44

аааа, красотка!!!! так улыбается очаровательно! ттт

qwerty
15.10.2011, 23:50
аааа, красотка!!!! так улыбается очаровательно! ттт

Ксюш, ты ж на машине с Бусинкой ездишь, приезжайте в гости:)

Иришунчик.
16.10.2011, 00:55

Варенька такая забавная красотка.И так она сильно похожа на брата,прям одно лицо,только девочка ))))

Katy
16.10.2011, 11:52
Настя, дочка просто супер! Такой улыбчивый щекастик!

ksiu
16.10.2011, 12:16
Ксюш, ты ж на машине с Бусинкой ездишь, приезжайте в гости:)
вы по выходным дома? по будням через весь город долго ехать :) а в выходной можем зарулить:) в начале ноября, т.к. пока у меня все выходные расписаны. а с Федей ты куда ездишь заниматься?

Katy
16.10.2011, 12:36
Что-то начала я по поводу прибавки переживать - согласно моим напольным весам в Ярославе сейчас где-то 5800, т.е. почти за месяц получается всего 400 гр., причем в прошлый раз эти весы соврали в плюс. :( Посмотрела на Варюшу - на ручках перевязочки, а у нас такого нету, только на ногах складочки. Теперь заморачиваюсь на тему, а наедается ли ре. Молока ему хватает - факт, а вот съедает ли он столько, сколько должен - не уверена. :( Регулярно насасывается воздуха выше крыши, начинает гундеть, а потом не всегда удается накормить дополнительно. Сейчас вот истерил толком на мой взгляд не поев, запихала в комбез с соской во рту (грудь плевал и в накладке, и без и орал резанным поросей) - уснул. Пойду выгуливать, потом, надеюсь, получше поест.

Вилисса
16.10.2011, 15:05
Я наслаждаюсь, просто иногда очень устаю. А вообще это очень здорово - двойное счастье. А когда я вечером сижу на куне и пью чай, а оба ребенка сладко посапывают в кроватках, уровень счастья вообще зашкаливает :)
\
+10000000000000000000000000000000000000000

Вилисса
16.10.2011, 15:06

какая прелестная!

qwerty
16.10.2011, 15:53
Мы взвесились у нас 6170 и 62 см.

qwerty
16.10.2011, 16:01
вы по выходным дома? по будням через весь город долго ехать :) а в выходной можем зарулить:) в начале ноября, т.к. пока у меня все выходные расписаны. а с Федей ты куда ездишь заниматься?

на Автозаводскую, в дороге у нас 1,5 часа выходит. У меня выходной только воскресение, в субботу работаю. Как сможешь, мы тебя ждем

ksiu
16.10.2011, 16:35
Мы взвесились у нас 6170 и 62 см.

хватит вгонять меня в стресс :) мы меньше весиим и я начинаю переживать, что Бусинка не наедеается:) а теперь ещё и Катя присоединилась :))))
кстати, а сколько раз в день ваши детки едят? я вот вчера задумалась, как-то мы мало стали есть (съедает полную грудь за раз, но вот в день всего 4-5-6 раз ест, это нормально?)

Katy
16.10.2011, 16:56
хватит вгонять меня в стресс :) мы меньше весиим и я начинаю переживать, что Бусинка не наедеается:) а теперь ещё и Катя присоединилась :))))
кстати, а сколько раз в день ваши детки едят? я вот вчера задумалась, как-то мы мало стали есть (съедает полную грудь за раз, но вот в день всего 4-5-6 раз ест, это нормально?)

А кто его знает, сколько раз ест, я не считаю. Потому как у нас кормежки бывают разные - иногда минут 5-10, другой раз может часа 1.5 "есть" (а по факту, то есть, то дремать). Раз 6 в сутки ест, наверное.

У меня маленькая радость, даже 2 за вчерашний день:
- Ярослав 3 раза перевернулся на спину (может, я его клала на живот так, что ему удобно было переворачиваться, но все равно приятно)
- папа вчера сторожил сына во время купания в ванне, а мелкий радостно плескался и брызгался. Минут 10 купались точно, что для нас большой прогресс. И вообще, муж вчера был молодцом, и на руках ребенка потаскал, и погремуху потряс, ну и кресло с ним весь день носил, пока мы по делам перемещались (вот это исключительно его обязанность, также как и упаковка ре в это кресло).

Вилисса
16.10.2011, 18:24
Мы едим МНОГО! минут по 5-10 сосет, если на сон, то дольше. Ночью раз в 2-3 часа, днем как раз в 2 часа ест (считаю это нашим режимом), как и каждый час в последние дня 2-3))))

Иришунчик.
16.10.2011, 19:11
Девочки чего вы переживаете,все у деток хорошо.Вы сами себя нервируете.Не всем же дано большой вес это первое и не все детки в одном весе должны быть,кто то 5 кг весит,а кто то 6.Ваши детки от голода не плачут же,вы кормите их по первому требованию,они едят столько сколько захотят,ну и все же замечательно!Мы вон вообще весим 4462 кг в 2 мес. это было, и ничего же,ребенок вообщем то радостный,смеется и в хорошем настроение,а вес это не какой то показатель.Ведь один ребенок может родиться 2500,а другой 4 кг.И всех под одну гребенку мести нельзя )))) Вот нам надо задуматься о весе в 3 мес. если будет в том же духе т.к. есть еще подозрение,что молока крайне мало,я сцедить вообще 3 капли только могу,до этого хоть несколько грамм получалось и прибавка крайне маленькая.А у вас хорошие прибавки ))

qwerty
16.10.2011, 20:11
мы тоже раз 6-7 едим

Фаня
16.10.2011, 20:17
qwerty очаровательная дочка!
а мы каждые 3 часа едим, весим почти 7 кг уже!
девочки а кто-нибудь АКДС уже делал?

Katy
16.10.2011, 21:56
а мы каждые 3 часа едим, весим почти 7 кг уже!
девочки а кто-нибудь АКДС уже делал?

7 кг - ничего себе! Я так понимаю, ГВ у вас более, чем наладилось!
Кстати, все хочу тебя спросить, как тебе коляска твоя? приладилась к мягкой люльке?

калибри
17.10.2011, 00:58
Катя, поздравляю вас с переворотами и включением папы в помощь)))

Да, 7 кг в неполных 3 месяца - это круто :) но я так понимаю, что у Фани смешанное питание - молоко+смесь? вот и набирают быстро....
Я что-то метаюсь по поводу АКДС :( все отговаривают делать в 3 месяца, говорят, подождать до 6... я в сомнениях пока...

А мне кажется, что у меня стало мало молока :( такое может быть? ребенок стал чаще висеть на груди, высасывает все под ноль.... я собралась заготовки молока делать, так получается сцеживаться 1 раз перед сном (около 24.00) и то с трудом набирается 60 мл... В ночное кормление (в 3 часа) грудь как бы еще не полная... А когда вы сцеживаетесь? через сколько часов ваша грудь снова полная?

Katy
17.10.2011, 09:48
Катя, поздравляю вас с переворотами и включением папы в помощь)))

Да, 7 кг в неполных 3 месяца - это круто :) но я так понимаю, что у Фани смешанное питание - молоко+смесь? вот и набирают быстро....
Я что-то метаюсь по поводу АКДС :( все отговаривают делать в 3 месяца, говорят, подождать до 6... я в сомнениях пока...

А мне кажется, что у меня стало мало молока :( такое может быть? ребенок стал чаще висеть на груди, высасывает все под ноль.... я собралась заготовки молока делать, так получается сцеживаться 1 раз перед сном (около 24.00) и то с трудом набирается 60 мл... В ночное кормление (в 3 часа) грудь как бы еще не полная... А когда вы сцеживаетесь? через сколько часов ваша грудь снова полная?

Спасибо, Оля! Видимо, нашкму папе просто отдыхать надо чаще, тогда и с сыном будет больше общаться. :)
АКДС мы будем на следующей неделе делать, если все ок по анализам и со стороны невролога. Ну и вакцину надо купить тоже. Как сделаем - отчитаюсь по переносимости. По идее, график прививок составляеися с учетом переносимости вакцин, т.е. 3-4.5-6 переносится легче, чем какие-то другие схемы. А там фиг знает.
По поводу молока у меня тоже бывают дни, когда его явно меньше, чем в предыдущие. Грудь между кормежками не наполняется под завязку. На той неделе надо было уехать, переживала, что не получается сцедить достаточно молока. Но потом просто продолжила сцеживание после того, как показалось, что молоко кончилось, и оно минуты через 3 снова пошло хорошей струей. Правда, после таких мероприятий еще несколько дней приходится грудь в порядок приводить, т.к. она начинает каменеть и деть не справляется. А так я уже пару дней не цежусь, вроде без последствий (заготовками забита вся морозилка, больше некуда пихать).

Вилисса
17.10.2011, 10:15

ты имеешь в виду то, что у тебя грудь перестала лопаться от молока, а все время как бы мягкая? так и должно быть, лактация установилась, грудь уже не будет лопаться от приливов , а молоко уже приходит в ответ на сосание. (ну может кроме как под влияние посторонних факторов). у меня иногда по несколько дней грудь мягкая и как бы пустая, па потом бац- снова камни)))) все рассасывает. Ни в одном случае ребенок от голода не плачет.

я вообще не сцеживалась ни разу. у меня дурацкий молокоотсос курносики с грушей, садизм сплошной. Один раз только цедила, но у меня сильно уплотнение образовалось.

Вилисса
17.10.2011, 10:16
АКДС пока не делали, то у ре кашель странный. то все остальные заболели. Зачем его под влиянием вирусов прививать, пусть даже сам здоров? Вот может в эту среду доедем. Чем нас там прививать будут понятия не имею.

калибри
17.10.2011, 10:54
Кать, а ты если сцеживаешься, то днем? т.е. между кормлениями получается еще что-то сцедить? И вот ты говоришь, что минуты через 3 оно пошло хорошей струей, т.е. ты сидишь сцеживаешься, молоко не бежит уже, а ты все равно сидишь и сцеживаешься? т.е. у меня как оно перестает течь, я выключаю молокоотсос, а надо ждать?
Ларис, да, грудь не каменеет и нет этого чувства, что ее сейчас разорвет от молока (не смейтесь, но и мне и сыну это чувство нравилось)))), она постоянно как пустая... я иногда забываю из какой груди кормила последний раз и на ощупь даже не могу определить, т.к. и пустая и полная одинаковые... А меняете грудь вы через сколько? я через 3 часа.

Вилисса
17.10.2011, 11:07
. А меняете грудь вы через сколько? я через 3 часа.

обычно каждое кормление меняю. Едим мы раз в 2 часа в среднем, если чаще - то 2 раза кормлю из одной груди, потом меняю. а вообще все зависит от того, как поел - если ел из одной груди мало, типа переуса. потом по любому кормлю из нее же, если конечно вторая не окаменела за это время.

Иришунчик.
17.10.2011, 11:44
Фаня нет АКДС не делали еще,только собираемся наверное в 3 мес. сделаем,если все нормально будет.7кг. это круто,молодцы,вот это вы щечки наверное накушали,ну вы мальчики,так что это хорошо ))) все в пользу

Ну так грудь не наливается и мягкая это же нормально,у меня тоже такая же,лактация установилась.У меня бывает,что я забыла из какой груди кормила последний раз т.к. они одинаковые,что полная,что пустая.А сцедить я вообще ничего немогу,пробовала на днях пару капель реально капнуло и усе ((((

Вилисса
17.10.2011, 12:21
Девочки, понимаю, что рано об этом говорить, но какие у вас мысли по поводу прикорма? Когда думаете начинать? Что будете давать - банки или сами готовить? Или педприкорм?

Katy
17.10.2011, 12:32
Кать, а ты если сцеживаешься, то днем? т.е. между кормлениями получается еще что-то сцедить? И вот ты говоришь, что минуты через 3 оно пошло хорошей струей, т.е. ты сидишь сцеживаешься, молоко не бежит уже, а ты все равно сидишь и сцеживаешься? т.е. у меня как оно перестает течь, я выключаю молокоотсос, а надо ждать?

если цель нацедить молока, то попробуй подождать. Плюс я не просто цежу, но и "поддавливаю" молоко к выходу. Хотя грудь для кормления и пустая на ощупь у меня все-таки различаются

Katy
17.10.2011, 12:36
Девочки, понимаю, что рано об этом говорить, но какие у вас мысли по поводу прикорма? Когда думаете начинать? Что будете давать - банки или сами готовить? Или педприкорм?

Я думаю в полгода начинать. Самой готовить или покупать банки пока не решила. Наверное, что-тот сама (вернее, пусть этим бабушки занимаются :)), а что-то из банки. Например, не вижу смысла покупать яблоки и тереть пюре, т.к. зимой яблоки все импортные, хз что в них содержится.

Иришунчик.
17.10.2011, 12:58

Ларис а ты Маруси когда прикорм вводила?Я сыну в 4 мес. дала сок яблочный,и дальше пошли пюре,творожок,каши,но мы искуственнники,мы на гв были только до 2-х мес.С дочкой незнаю посмотрим поближе там видно будет,думаю сок можно попробывать дать,ну и остальное со временем.Сыну пюре делала сама,остальное покупное,нет еще сок яблочный в небольших количествах тоже сама делала,а когда стал много пить уже покупной пили.

ksiu
17.10.2011, 13:09
а мы сегодня с утра опять с животом мучаемся, пришлось трубочку делать :( когда же закончатся эти колики? съела вчера кусочек хлеба 8 злаков - с утра результат:(
насчёт прикорма ничего ещё не знаю, но меня удивило, что наш педиватр посоветовала уже давать яблочный взвар.

qwerty
17.10.2011, 13:14
Я Феде в 4 месяца ввела яблочное пюре. Но он был аллергик и доктор решила что так надо. У Вари пока тттт нет пятен. Думаю, что в 6 буду вводить прикорм с кабачков или брокколи. Я буду банки покупать.

А вообще буду стараться придерживаться этой схемы http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=102712

Вилисса
17.10.2011, 13:25
Ларис а ты Маруси когда прикорм вводила?Я сыну в 4 мес. дала сок яблочный,и дальше пошли пюре,творожок,каши,но мы искуственнники,мы на гв были только до 2-х мес.С дочкой незнаю посмотрим поближе там видно будет,думаю сок можно попробывать дать,ну и остальное со временем.Сыну пюре делала сама,остальное покупное,нет еще сок яблочный в небольших количествах тоже сама делала,а когда стал много пить уже покупной пили.

я начала что-то кроме ГВ давать в 6 месяцев, прикорм начала с каши, потом вводела овощи и фрукты. Сок дала в год первый раз. До этого чаи пили травяные (ромашка, мята), либо нарезала в чашку яблоко и заливала кипятком. потом этот компотик давала пить, так же курагу и чернослив. потмо компоты стала варить, но она до сих пор компоты не особо любит.
Дочке-то полгода было в октябре и я заготовила много кабачков подмосковных (заморозила), тыкву. еще что-то.. банки покупала "на всякий случай", все сама готовила. в 10 месяцев она у меня уже обычные каши ела, не растворимые. и творог с 9 месяцев по 50 грамм в день давала

Вилисса
17.10.2011, 13:27
Я Феде в 4 месяца ввела яблочное пюре. Но он был аллергик и доктор решила что так надо. У Вари пока тттт нет пятен. Думаю, что в 6 буду вводить прикорм с кабачков или брокколи. Я буду банки покупать.

А вообще буду стараться придерживаться этой схемы http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=102712

т.е. ты планируешь в 4-5 месяцев уже начать прикармливать что ли?

Иришунчик.
17.10.2011, 15:39
А вот и мы обновили свои фотографии и хотим вам показаться http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=232&attachmentid=6818

Вилисса
17.10.2011, 15:40
ой, ну до чего же хороша! И мамина копия! У тебя оба на тебя похожи сильно! Ирин, отлично выглядишь!

калибри
17.10.2011, 16:23
Ира, выглядишь супер!!! детки ооочень хорошенькие)))) ттт

Katy
17.10.2011, 17:58
А вот и мы обновили свои фотографии и хотим вам показаться http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=232&attachmentid=6818

Ириш, Ксюша какая хорошенькая! Чур мы в очередь за невестой записываемся! ;) И, кстати, не выглядит она худенькой, мне кажется Ярослав тоже примерно такой же.

Иришунчик.
17.10.2011, 18:34
ой, ну до чего же хороша! И мамина копия! У тебя оба на тебя похожи сильно! Ирин, отлично выглядишь!

Спасибочки,Ларис )))) А мне многие говорят,что на папу похожа она )))

Ира, выглядишь супер!!! детки ооочень хорошенькие)))) ттт

Оля,спасибо )))

Ириш, Ксюша какая хорошенькая! Чур мы в очередь за невестой записываемся! ;) И, кстати, не выглядит она худенькой, мне кажется Ярослав тоже примерно такой же.
Катюш согласны на предложение быть невестой ))))) Ярослав нам тоже очень симпотичен ))) модный кавалер )) Ну может на фото крупным планом просто не выглядит худенькой,а может из за тоже что и рост у нас небольшой всего 55 см ))) по соотношению с весом выглядит равномерно.

ksiu
17.10.2011, 19:15
Ириш, Ксюша - само очарование, такая хорошунечка! и братик у неё красавчик:)ттт

Puma
17.10.2011, 21:00
Девочки чего вы переживаете,все у деток хорошо.Вы сами себя нервируете.Не всем же дано большой вес это первое и не все детки в одном весе должны быть,кто то 5 кг весит,а кто то 6.Ваши детки от голода не плачут же,вы кормите их по первому требованию,они едят столько сколько захотят,ну и все же замечательно!Мы вон вообще весим 4462 кг в 2 мес. это было, и ничего же,ребенок вообщем то радостный,смеется и в хорошем настроение,а вес это не какой то показатель.Ведь один ребенок может родиться 2500,а другой 4 кг.И всех под одну гребенку мести нельзя )))) Вот нам надо задуматься о весе в 3 мес. если будет в том же духе т.к. есть еще подозрение,что молока крайне мало,я сцедить вообще 3 капли только могу,до этого хоть несколько грамм получалось и прибавка крайне маленькая.А у вас хорошие прибавки ))
Ира, все тоже самое. Мы на сегодня 4600 весим. Мне б до 5 кг. дотянуть чтоб массаж сделать. Я тоже в 3 мес. буду думать что делать с прибавками

Иришунчик.
17.10.2011, 21:48
Ириш, Ксюша - само очарование, такая хорошунечка! и братик у неё красавчик:)ттт
Спасибо,Ксюш ))))

Иришунчик.
17.10.2011, 21:50
Ира, все тоже самое. Мы на сегодня 4600 весим. Мне б до 5 кг. дотянуть чтоб массаж сделать. Я тоже в 3 мес. буду думать что делать с прибавками

Да,Катюш что то уж слишком маленький вес у наших детишек.Тоже хочу на счет массажа узнать,но с таким весом пока нет смысла.И надо думать что то,чтоб прибавки то хоть немного увеличились.

qwerty
18.10.2011, 00:04
Очень красивые детки, Ир.

Puma
18.10.2011, 11:48
Ира, очаровательные детки. Очень нравится фотография где двое на животе лежат, по -моему дети похожи )

Puma
18.10.2011, 11:53
Да,Катюш что то уж слишком маленький вес у наших детишек.Тоже хочу на счет массажа узнать,но с таким весом пока нет смысла.И надо думать что то,чтоб прибавки то хоть немного увеличились.
мне мой педиатр сказал после 6 кг массаж сделать, а ортопед сказал, так как тонус в руках повышен, сделать массаж хотя бы когда 5 кг. будет.
Тут не выдержала и один раз бутылку дала с 40 гр. смеси, докормить после своего кормления, так потом целый день ребенок от груди отказывался, ночью с ним сражалсь. Пока боюсь еще раз давать.

Иришунчик.
18.10.2011, 13:55
Насть,Катюш спасибо ))))
Кать,мне тоже педиатр сказала,что лучший вес для начала массажа от 6 кг,потом разговаривала с массажисткой та подтвердила,что лучше и комфортнее всего начинать массаж с веса от 6 кг,но сказала,что если есть большая необходимость можно и с меньшим весом начинать.Я тоже Кать ради интереса,вот после того как ребенок выжал полностью мою грудь,дальше есть ее нехотела,кряхтела и отказывалась,решила дать смеси 50 гр,так она ее съела,получается ребенок реально недоедает,так бы без смеси я бы положила ее спать,а так она еще поела,а почему от груди отказалась и нестала сосать дальше раз была голодна непонятно,надо с педиатром что то решать.Кать,ну это понятно ребенку из бутылке сосать легче и проще,поэтому распробовал и нехотел брать грудь.Ну смесь то Илюша в итоге съел?Значит тоже не сильно сыт был?

Puma
18.10.2011, 16:42
.Ну смесь то Илюша в итоге съел?Значит тоже не сильно сыт был?
Да смесь съел, хотя до этого от груди отказался. Причем с удовольствием. Так что тоже видимо неособо доедает

Вилисса
18.10.2011, 17:10
девчонки. ну может вам как-то лактацию надо разгонять , а не смеси давать? Ириш, ну вот она же сосала у тебя грудь нормально, я так поняла, но грудь "кончилась" видимо и она ее перестала сосать... или заднее молоко у тебя тяжелее выходит...

Иришунчик.
18.10.2011, 19:46
девчонки. ну может вам как-то лактацию надо разгонять , а не смеси давать? Ириш, ну вот она же сосала у тебя грудь нормально, я так поняла, но грудь "кончилась" видимо и она ее перестала сосать... или заднее молоко у тебя тяжелее выходит...

Ларис,да с удовольствием налаживаю и пытаюсь всячески,пью даже апилак,до этого млекоин пробовала особого толка небыло,апилак вроде хоть чквствую что когда сосать начинает доча грудь наливается и молоко приходит.Сосала 5 мин,дальше все начинает отворачиваться,плеваться,пихаю грудь конечно еще,но получается очень фигово,почти никак,на этом мы и успокаиваемся.Возможно я так и думаю,что переднее ,легкое молоко выпивает,от которого особо толку нету,а с заднем что сосать то она нехочет,сцедить оно у меня не сцеживается,видимо может оно тяжелее выходит...И что же делать?Было бы с весом все впорядке я бы вообще не парилась,но вес то очень плохо набирается,если мы в этом мес. тоже наберем 500 гр. педиатр нас прибъет,это будет 1.5 кг за 3 мес.

Вилисса
18.10.2011, 20:39
Хотите мамского экстрима ? вам не приходилось красить длинные ногти ярко-красным лаком, держа на руках 3 месячного ребенка весом под 8 кило, трепыхающегося и дрыгающегося и при этом отбивать атаки скачущего на вас ребенка 3,5 лет?

а если честно я замумукалась ... одна с утра до вечера с 2 детьми....... жесть

qwerty
18.10.2011, 21:05
Хотите мамского экстрима ? вам не приходилось красить длинные ногти ярко-красным лаком, держа на руках 3 месячного ребенка весом под 8 кило, трепыхающегося и дрыгающегося и при этом отбивать атаки скачущего на вас ребенка 3,5 лет?

Поменяй свое отношение. Мне очень нравится быть одной с двумя детьми, другие мне мешают. Я люблю быть со своими детьми. У меня все расписано до минуты и мы четко знаем что и когда мы будем делать. А когда так все организованно, то и дети спокойнее.

Puma
18.10.2011, 22:04
Ларис,да с удовольствием налаживаю и пытаюсь всячески,пью даже апилак,до этого млекоин пробовала особого толка небыло,апилак вроде хоть чквствую что когда сосать начинает доча грудь наливается и молоко приходит.Сосала 5 мин,дальше все начинает отворачиваться,плеваться,пихаю грудь конечно еще,но получается очень фигово,почти никак,на этом мы и успокаиваемся.Возможно я так и думаю,что переднее ,легкое молоко выпивает,от которого особо толку нету,а с заднем что сосать то она нехочет,сцедить оно у меня не сцеживается,видимо может оно тяжелее выходит...И что же делать?Было бы с весом все впорядке я бы вообще не парилась,но вес то очень плохо набирается,если мы в этом мес. тоже наберем 500 гр. педиатр нас прибъет,это будет 1.5 кг за 3 мес.
Тоже самое один в один. Я уже пью млекоин, лактавит, апилак, хипп, бабушкино лукошко. Не сильно помогает. С дочкой молока было столько же - никогда не было залейся. Но дочка на груди нон-стоп висела и первые 2 мес. большие прибавки, потом уже маленькие. А сын не хочет на груди висеть - сосет 5 минут, максимум 10 и все. И у меня нет возможности его на грудь вешать. Когда дочка в сад ходила - у нас прибавки пошли, я днем отсыпалась, нормально ела и лежала с ним днем и постоянно грудь давала. Но вот последние 3 недели дочка не в садике и у нас за 3 недели +100 грамм. (за 2,5 мес - прибавка 1100 гр.) Сплю я по 4 часа в день в общей сложности (дочка днем не спит), что тоже не способствует выработке молока.
И еще как понервничаю с дочкой - молоко пропадает.
Дочка сейчас в больнице. Вчера обследование под наркозом, сегодня эндоскопическая операция по наркозом. Я понервничала - сегодня молока нет. Сын с 13 дня практически не спал - плакал, укачивался на полчаса, потом опять просыпался, грудь не брал. В результате дала грудь, потом когда совсем выдираться начал, из ложки 50 гр. смеси дала, потом опять грудь - хоть заснул. Я сижу, пытаюсь сцеживаться.
Вообщем мне очень грустно, буду конечно пытаться дотянуть до 6 мес., чтобы кашу можно было начать давать. Ну вот может дочка в садик опять пойдет - будем налаживать.

калибри
18.10.2011, 22:23
Ира, Катя, держитесь, не отчаивайтесь... В конце концов, есть же детки, которые с рождения на смесях и ничего, вы уже почти по 3 месяца боретесь за ГВ, вы обе умнички....
Катя, выздоравливайте...А что за обследования такие тяжелые дочкой?
Чтож вы все разболелись то((( у Саши-Санули малыш болеет(((

Настя, здорово, что у тебя все расписано, как же тебе удается подстроить двоих деток под себя, под свой график... мне даже с одним это не удается... И я в месяц ребенка поняла, что меня напрягает это больше всего - что я ничего не могу планировать со своим ребенком.....

Фаня
18.10.2011, 22:58
7 кг - ничего себе! Я так понимаю, ГВ у вас более, чем наладилось!
Кстати, все хочу тебя спросить, как тебе коляска твоя? приладилась к мягкой люльке?
Коляской в целом довольна, мне нравится, что она практически сама едит, но немного смущает невысокие бортики люльки и уместится ли туда мой подросший карапуз в зимнем комбенизоне :) еще в этой люльке мы ездим в машине, автокресло нам подарили от 9 кг

Фаня
18.10.2011, 23:10
Иришунчик дочка вылитая мамочка!

qwerty
18.10.2011, 23:15
Ира, Катя, держитесь, не отчаивайтесь... В конце концов, есть же детки, которые с рождения на смесях и ничего, вы уже почти по 3 месяца боретесь за ГВ, вы обе умнички....

Настя, здорово, что у тебя все расписано, как же тебе удается подстроить двоих деток под себя, под свой график... мне даже с одним это не удается... И я в месяц ребенка поняла, что меня напрягает это больше всего - что я ничего не могу планировать со своим ребенком.....

Ну вычитала в одной умной статье, что дети любят режим (ритуал) в принципе. Если дети знают, что будет дальше, они спокойнее. Т.е.Ребенок знает, что поел, помыл руки, пошел спать, проснулся, поел, пошел гулять и так изо дня в день, то он не нервничает по поводу того, а чтоже дальше делать играть/рисовать/лепить/гулять...... Тогда у него самого мысли в разброс.
Поэтому написала план что и когда делать, в который и свой сон включила и отдых, и сидение в инете и четко его придерживаюсь. Всем удобно,все довольны. Бывают отклонения +- 30 минут, но главное последовательность. И если по плану зарядка в 6 утра, то зарядка в 6 утра. И не делаем мы ее только, если температура 39. Через какое-то время ребенок привыкает и сам просит зарядку:)

Так что тут главное СЕБЯ организовать,а дальше все подстроятся сами.

Иришунчик.
19.10.2011, 00:10

А где фото этого экстрима?требуем в студию ))))

Тоже самое один в один. Я уже пью млекоин, лактавит, апилак, хипп, бабушкино лукошко. Не сильно помогает. С дочкой молока было столько же - никогда не было залейся. Но дочка на груди нон-стоп висела и первые 2 мес. большие прибавки, потом уже маленькие. А сын не хочет на груди висеть - сосет 5 минут, максимум 10 и все. И у меня нет возможности его на грудь вешать. Когда дочка в сад ходила - у нас прибавки пошли, я днем отсыпалась, нормально ела и лежала с ним днем и постоянно грудь давала. Но вот последние 3 недели дочка не в садике и у нас за 3 недели +100 грамм. (за 2,5 мес - прибавка 1100 гр.) Сплю я по 4 часа в день в общей сложности (дочка днем не спит), что тоже не способствует выработке молока.
И еще как понервничаю с дочкой - молоко пропадает.
Дочка сейчас в больнице. Вчера обследование под наркозом, сегодня эндоскопическая операция по наркозом. Я понервничала - сегодня молока нет. Сын с 13 дня практически не спал - плакал, укачивался на полчаса, потом опять просыпался, грудь не брал. В результате дала грудь, потом когда совсем выдираться начал, из ложки 50 гр. смеси дала, потом опять грудь - хоть заснул. Я сижу, пытаюсь сцеживаться.
Вообщем мне очень грустно, буду конечно пытаться дотянуть до 6 мес., чтобы кашу можно было начать давать. Ну вот может дочка в садик опять пойдет - будем налаживать.

Да,Катюш ужас,ну будем надеяться,что возможно все наладиться.У меня тоже с сыном молока небыло хоть залейся,но я сцеживала и немного вначале даже морозила,а сейчас какой сцеживать,хоть бы так немного хватало прокормиться.Вот и я думаю как бы нам до прикорма дотянуть,а там легче уже было б....А что с дочкой,Кать?Давай держись там не раскисай!Все будет хорошо в любом случае.

Спасибо,Оль.Будем держаться и надеяться на ГВ!Конечно детки и на смеси живут.Но хотелось бы все таки грудью покормить.Я сына с 2-х мес. не по своей инициативе перевела на смесь,так сказать выросли до еще до 3-х лет вообще почти неболели,прибавки у него были отличные и рост хороший,до сих пор самый высокий в группе )))

Иришунчик дочка вылитая мамочка!

Спасибочки,Фанечка )))

Мышка с книжкой
19.10.2011, 12:18
Иришунчик, Puma, девочки, что до количества молока... Попробуйте это, гомеопатия:

При нехватке молока - Фитолякка 12, Калькарея карбоника 12, Берберис 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией-50 размешиваний по часовой стрелке, 50 против. Пить три раза в день.
При резкой нехватке молока "было но куда то делось" можно применять тот же рецепт, но первые трое суток через час, в последующем - три раза в день до нормализации.

Внезапное скрытие (исчезновение) молока.
1. Если от переживаний: Игнация 12,Глоноин 12, Кантарис 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией - 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 против. Пить три раза в день.
2. Если от раздражительности (первый рецепт будет действовать, если вы "просто поволновались", если же при этом ощущается раздражительность, например от нехватки внимания, то стоит попробовать этот). Хамомилла 12, Стафизагрия 12, Бриония 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией - 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 против. Пить три раза в день.

Еще написано, что нужно в течение всего периода кормления грудью пить теплое какао на топленом или обычном молоке.

Взято из книги С.А. Никитина "Гомеопатия для мам". Там вообще много полезного, по крайней мере для тех, кто верит в гомеопатию. Полезного и для мамы (например про болезненные месячные) и для ребенка (точнее, что нужно маме пить, чтоб ребенку было лучше, не было диатеза напрмиер)

Я что-то стормозила и в Осенних детках написала сначала )))))) Мне никакие Млекоины, лактавиты и тд не помогали. ПОсле этого рецепта, я впервые почувствовала, что такое прилив молока. До этого даже не чувствовала, когда оно впервые поялвлялось после родов, настолько незаметно приходило. Ну и собственно, на этом мы и держимся уже 6 месяцев почти без прикладываний к груди (оч редко), на одних сцеживаниях, молока меньше не становится.

Иришунчик.
19.10.2011, 13:35
Иришунчик, Puma, девочки, что до количества молока... Попробуйте это, гомеопатия:

При нехватке молока - Фитолякка 12, Калькарея карбоника 12, Берберис 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией-50 размешиваний по часовой стрелке, 50 против. Пить три раза в день.
При резкой нехватке молока "было но куда то делось" можно применять тот же рецепт, но первые трое суток через час, в последующем - три раза в день до нормализации.

Внезапное скрытие (исчезновение) молока.
1. Если от переживаний: Игнация 12,Глоноин 12, Кантарис 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией - 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 против. Пить три раза в день.
2. Если от раздражительности (первый рецепт будет действовать, если вы "просто поволновались", если же при этом ощущается раздражительность, например от нехватки внимания, то стоит попробовать этот). Хамомилла 12, Стафизагрия 12, Бриония 12. Каждого по 2 горошины на 100 мл воды с динамизацией - 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 против. Пить три раза в день.

Еще написано, что нужно в течение всего периода кормления грудью пить теплое какао на топленом или обычном молоке.

Взято из книги С.А. Никитина "Гомеопатия для мам". Там вообще много полезного, по крайней мере для тех, кто верит в гомеопатию. Полезного и для мамы (например про болезненные месячные) и для ребенка (точнее, что нужно маме пить, чтоб ребенку было лучше, не было диатеза напрмиер)

Я что-то стормозила и в Осенних детках написала сначала )))))) Мне никакие Млекоины, лактавиты и тд не помогали. ПОсле этого рецепта, я впервые почувствовала, что такое прилив молока. До этого даже не чувствовала, когда оно впервые поялвлялось после родов, настолько незаметно приходило. Ну и собственно, на этом мы и держимся уже 6 месяцев почти без прикладываний к груди (оч редко), на одних сцеживаниях, молока меньше не становится.

Спасибо огромное за дельный совет.Надо срочно попробывать.А неподскажешь где все это купить?Просто в обычной аптеке?Или в спец. гомеопатических аптеках?

Мышка с книжкой
19.10.2011, 13:48
В спецгомеопатических аптеках. Я на Сухаревской аптеку знаю, обычно там беру. Ща адреса поищу. http://www.doctor-n.ru/news/gomapt.shtml вот. И точно была еще одна где-то возле кинотеатра Слава (шоссе энтузиастов). Буквально в 1-2 остановках от него.

Иришунчик.
19.10.2011, 15:10
В спецгомеопатических аптеках. Я на Сухаревской аптеку знаю, обычно там беру. Ща адреса поищу. http://www.doctor-n.ru/news/gomapt.shtml вот. И точно была еще одна где-то возле кинотеатра Слава (шоссе энтузиастов). Буквально в 1-2 остановках от него.

Спасибо тебе огромное еще раз,будем пробовать,надо только сначала купить,сухаревская мне значительно ближе,осталось только до туда как то доехать))

Вилисса
19.10.2011, 16:06
Поменяй свое отношение. Мне очень нравится быть одной с двумя детьми, другие мне мешают. Я люблю быть со своими детьми. У меня все расписано до минуты и мы четко знаем что и когда мы будем делать. А когда так все организованно, то и дети спокойнее.

Понимаешь, у меня вроде бы все как у тебя. Мне мешают другие в доме. когда я с детьми, я меньше нервничаю одна, ко многим вещам отношусь намного проще, чем в той де ситуации,но с мамой и с мужем дома, потому что они постоянно вмешиваются или поучают, как надо или как не надо. Дочка становится неуправляемой стоит только бабушке на горизонте показаться, т.к. бабушка ей позволяет ВСЕ , а папа , приходящий домой одновременно с бабушкой ОЧЕНЬ С НЕЙ СТРОГ! я конечно не могу похвастаться, что у нас все четко расписано, но есть какой-то распорядок. устраивающий меня. Время завтрака-обеда-ужина, время для игр, для сна. Только с сынок проще, ему надо грудь и мама в поле зрения или у мамы на ручках. А дочка - считай такой же грудничок, она сама не ест, не одевается. на горшок тоже ее посадить надо...я не знаю, когда она научится, переживаю, что когда она пойдет в сад, не умея ничего этого в 4г4мес, то реально там опозорится... я пытаюсь с ней разговаривать, объяснять, учить ее самостоятелности. она упорно воспринимает все в штыки или вообще игнорирует.
А потмь они все все хотят в разное время. Когда укладываю днем дчку - сын спать не хочет. она просыпается - так ему уже надо бы поспать, а она в это время либо хочет игратЬ ,либо к маме на ручки, а мне надо его укормить-укачать.... она реально мешает. будит его, шумит, на просьбы подождать 5 минут не обращает внимания. самый кошмар начинается после 7 вечера. Сын хочет спать, но почему-то заснуть не может ,пищит и просится на руки. Мне надо готовить Маше ужин.Тут приходит с работы папа, ему нужна кухня (ванны у нас нет), чтобы привести себя в порядок после работы, а мне надо варить кашу. Приходится ждать, пока он наговориться , переоденется и уйдет умываться. Когад он готов я пытаюсь впихнут ьему сына и иду варит ужин, когда ужин готов я делаю очередную попытку уложить Петю поспать хотя бы полчаса. Мужу надо натереть мазью спину. у него болит спина. Над покормить Машу. Петя либо продолжает пищать либо вскоре просыпается. а я еще не покормила Машу. Ладно, Маша ужинает ,петя спит или у папы. Далее мне надо самой привести себя в порядок. потом помыт ьпетю, потом Машу. но тут приходит с работы бабушка и ей нужна кухня тоже... в общем, сплошной пипец((( Кое-как помыв себя и петю, в промежутках ,пока мама моя кормит котов и готовит себе ужин я начинаю носитсья по дому за Машей. чтобы помыть и начать ее укладывать спать..... к 21-30 я либо злая как мегера, либо в обмороке. потому что отлов маши происходит под громкие вопли Пети, самой маши. диалоги на повышенных тонах взрослых членов семьи...........

Вилисса
19.10.2011, 16:13
Мы сегодня ездили к врачу. Весим 7500, рост 67 см. За 1,5 месяца набрали 1100 . Уже поменьше. не так страшно)))) Анализы хорошие. Сделали нам прививки, целую кучу. АКДС+полио+гепатит В (в роддоме не делали, тк.. не было вакцины). Орал как ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей, звенело в ушах)))) Дала грудь, успокоился и мы поехали домой. ездила с 2 детками. Машу тоже показала врачу на предмет кашель-насморк-горло. Нового в лечении не услышала. Зато анализы у нее хорошие.

а еще у нас окулист в поликлинике появился )))) Буду звонить записыватсья на след.неделю. принимает 10 человек за прием. 1 раз в неделю . пипец.

Фаня
19.10.2011, 19:54
а вакцина у вас импортная или наша была?как Петя вечером после прививок?

Мы сегодня ездили к врачу. Весим 7500, рост 67 см. За 1,5 месяца набрали 1100 . Уже поменьше. не так страшно)))) Анализы хорошие. Сделали нам прививки, целую кучу. АКДС+полио+гепатит В (в роддоме не делали, тк.. не было вакцины). Орал как ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей, звенело в ушах)))) Дала грудь, успокоился и мы поехали домой. ездила с 2 детками. Машу тоже показала врачу на предмет кашель-насморк-горло. Нового в лечении не услышала. Зато анализы у нее хорошие.

а еще у нас окулист в поликлинике появился )))) Буду звонить записыватсья на след.неделю. принимает 10 человек за прием. 1 раз в неделю . пипец.

Вилисса
19.10.2011, 20:56
а вакцина у вас импортная или наша была?как Петя вечером после прививок?

какая вакцина понятия не имею, не спросила конечно же опять, потом в карте погляжу. пока Петя ок. как обычно. от фенистила чуть спокойнее.

Puma
19.10.2011, 21:08
.
Спасибо. У дочки плановое обследование было. У нее рефлюкс (заброс мочи в почки). Полтора года назад выявили и после этого каждые 4 мес. госпитализация. Сначала пытались консервативно: таблетки, прогревания вылечить. Не помогло. В мае сделали одну эндоскопическую операцию. И вот опять легли на обследование. Там сначала под наркозом цистографию делали и увидели, что улучшилась ситуация, но не до конца. И вот вчера делали повторно операцию, только другой препарат вводили уже. Но сегодня уже выписали. Так что мы сейчас у свекрови, она сидела с малышом, когда я к дочке в больницу ездила (она с моей мамой лежала), а теперь на пару дней остались, пока дочка в себя после больницы придет, а то тяжело с ними одной в это время (муж в командировке)

Puma
19.10.2011, 21:11
Да,Катюш ужас,ну будем надеяться,что возможно все наладиться.У меня тоже с сыном молока небыло хоть залейся,но я сцеживала и немного вначале даже морозила,а сейчас какой сцеживать,хоть бы так немного хватало прокормиться.Вот и я думаю как бы нам до прикорма дотянуть,а там легче уже было б....А что с дочкой,Кать?Давай держись там не раскисай!Все будет хорошо в любом случае.

Спасибо. Про дочку выше написала.
Тоже надеюсь что наладится. Вот и обидно что с дочкой с точно таким же количеством молока у нас до 7 мес. чистое ГВ было, а дальше до 2 лет активное ГВ, потому что дочка прикорм плохо очень ела. А тут что-то не идет

Puma
19.10.2011, 21:19

Спасибо тебе огромное!!! Я на след. неделе как раз на Сухаревскую еду - обязательно попробую.

Иришунчик.
19.10.2011, 22:26
Спасибо. Про дочку выше написала.
Тоже надеюсь что наладится. Вот и обидно что с дочкой с точно таким же количеством молока у нас до 7 мес. чистое ГВ было, а дальше до 2 лет активное ГВ, потому что дочка прикорм плохо очень ела. А тут что-то не идет

Ну видимо разные детки и разные ситуации бывают.И вообще я немогу понять от чего зависит количество молока,вот у одних хоть залейся,тут сегодня объявление видела "продаю грудное молоко,литр в день лишнего",а у кого то его гулькин фиг )))) Вроде питаюсь нормально,сбалансированно,витамины для кормящих принимаю,спать сплю ну не 10 часов сутки конечно,но с 12 ночи до первой кормежке,всегда по разному в 4-5-6-7 утра бывает,в 7.00 встаю окончательно ребенка в сад собираю,отвожу.Бываю на свежем,воздухе,гуляю,а молоко не льеться обидно блин...ладно надо гомеопатию съездить купить на выходных.

Мышка с книжкой
19.10.2011, 23:29
Девочки, да не за что. Главное, чтоб помогло.
Да, забыла вроде написать - если будете размешивать металической ложкой, то ложку в стакане не оставлять. Не помню уже почему и каким образом, но там как-то металл будет взаимодействовать с раствором, а это не нужно.

Katy
20.10.2011, 09:35
Девочки, у меня такой вопрос - у вас бывает, что ре, потеряв грудь во сне, вдруг начинает ее судорожно искать? У меня в последнее время Ярослав так часто делает - вот вроде наелся, отвалился, задремал, а через минутку или меньше начинает трясти головой, бить ручками и вообще весь трясется, а как грудь найдет (или соску в рот получит), сразу успокаивается и дальше спит. А если не находит, то начинает ныть, а потом и глаза открывает. Это вообще нормально или проблемы какие?

Вилисса
20.10.2011, 10:56
Девочки, у меня такой вопрос - у вас бывает, что ре, потеряв грудь во сне, вдруг начинает ее судорожно искать? У меня в последнее время Ярослав так часто делает - вот вроде наелся, отвалился, задремал, а через минутку или меньше начинает трясти головой, бить ручками и вообще весь трясется, а как грудь найдет (или соску в рот получит), сразу успокаивается и дальше спит. А если не находит, то начинает ныть, а потом и глаза открывает. Это вообще нормально или проблемы какие?

ну у нас примерно так случается иногда, я и не думала считать это за проблему

калибри
20.10.2011, 11:03

У нас тоже так бывает и в последнее время чаще... тоже не считаю это проблемой))) у тебя хоть соску берет, а у меня только грудь((( а еще, ох как меня замучали кулаки во рту и прыщи от этого вокруг рта(((( у вас есть прыщики от слюны? чем спасаетесь?

Katy
20.10.2011, 11:26
У нас тоже так бывает и в последнее время чаще... тоже не считаю это проблемой))) у тебя хоть соску берет, а у меня только грудь((( а еще, ох как меня замучали кулаки во рту и прыщи от этого вокруг рта(((( у вас есть прыщики от слюны? чем спасаетесь?

Ну раз не только у нас такая реакция на потерю груди, видимо и правда норма.
Кулаки у нас тоже во рту регулярно, но прыщей нету. Зато шелушится кожа на родничке, после купания мерзко выглядит.
Ярослав уже несколько дней хватает погремушки и очень радуется этому. Правда, левая рука пока лучше работает, а правая все больше во рту. :)

Иришунчик.
20.10.2011, 12:08
Девочки, да не за что. Главное, чтоб помогло.
Да, забыла вроде написать - если будете размешивать металической ложкой, то ложку в стакане не оставлять. Не помню уже почему и каким образом, но там как-то металл будет взаимодействовать с раствором, а это не нужно.
Ага,приняла к сведению,спасибо ))

Вполне нормально ,сосет и при этом засыпает и соответственно грудь или соска выпадает,он проваливается не в очень глубокий сон и поэтому как только через какое то время замечает,что в ротике ничего нет,начинает нервничать,как только получает обратно грудь или соску успокаивается и опять засыпает.Грудь или соска детей успокаивает.

Иришунчик.
20.10.2011, 12:11

Мы тоже кулачки насасываем,при чем неотнять практически их я пытаюсь вынуть и сунуть грудь,а она такая проворная,что очень тяжело это сделать )))) Прыщиков нету у нас.

Вилисса
20.10.2011, 13:59
Мы тоже кулачки насасываем,при чем не отнять практически их я пытаюсь вынуть и сунуть грудь,а она такая проворная,что очень тяжело это сделать )))) Прыщиков нету у нас.

а мы очень любим сосать рукава...а соску сосет в основном на улице когда спит и вообще на засыпание, но не всегда. Или еще он лежит на спинке, изгибается вбок и назад, затягивает на себя края пеленки или одеяльца и давай его мусолить!

ksiu
20.10.2011, 14:09
насчёт кулаков во рту - это этап развития, всё хорошо, раз тащит руки в рот :) в умной книге прочитала:) а уж если большой палец в рот заталкивает - то совсем хорошо :)

Вилисса
20.10.2011, 15:50
насчёт кулаков во рту - это этап развития, всё хорошо, раз тащит руки в рот :) в умной книге прочитала:) а уж если большой палец в рот заталкивает - то совсем хорошо :)

да ты что? моя так запихнула большой палец в рот в 3 месяца, так уже 4 год не можем его оттуда вытащить!!!!!!!!!!!!

Иришунчик.
20.10.2011, 21:35

ничего себе,как интересно оказывается.никогда незнала,что это еще может что то ,а тем более хорошее обозначать ))))) ну хорошо,раз в книге даже написано.

ksiu
20.10.2011, 22:11
да ты что? моя так запихнула большой палец в рот в 3 месяца, так уже 4 год не можем его оттуда вытащить!!!!!!!!!!!!

вооот! гений у тебя растёт!!!
серьёзно, в книге написано, что если в 3 месяца ребёнок не затаскивает большой пальчик в рот - родителям следует задуматься о развитиии ребёнка :)

qwerty
21.10.2011, 00:16
вооот! гений у тебя растёт!!!
серьёзно, в книге написано, что если в 3 месяца ребёнок не затаскивает большой пальчик в рот - родителям следует задуматься о развитиии ребёнка :)

всёёёёёёёёёёёё,у меня согласно этой книги оба ребенка отстающие. А еще нам педиатор сказала, что лучше соска, чем палец во рту, потому что палец во рту может сформировать неправильный прикус.

У меня сегодня тааааааак голова разболелась, что думала помру.... Даже с Варей не могла ходить на руках :(

А вообще сидела сидела и решила написать: Мне так нравится сидеть на тусовках.... Девочки, я вас всех люблю!

Katy
21.10.2011, 07:22
А вообще сидела сидела и решила написать: Мне так нравится сидеть на тусовках.... Девочки, я вас всех люблю!

+1, душевно тут у нас, я даже на посиделки не хожу

Вилисса
21.10.2011, 09:47
всёёёёёёёёёёёё,у меня согласно этой книги оба ребенка отстающие. А еще нам педиатор сказала, что лучше соска, чем палец во рту, потому что палец во рту может сформировать неправильный прикус.

У меня сегодня тааааааак голова разболелась, что думала помру.... Даже с Варей не могла ходить на руках :(

ну если у тебя Федя "отстающий", то я не знаю))))))))) Книги книгами, а меня состояние дочери сильно напрягает.... весь день палец изо рта не вынимает.... да еще и кончик косы стала грызть.... если ничем не занята, то это обычное ее состояние...

у меня часто голова болит, до тошноты и полуобморочного состояния. я на погоду сильно реагирую, позавчера после похода с детями в пол-ку помру думала. ...

Я ТОЖЕ ВСЕХ ЛЮБЛЮ!

правда придется с вами расстаться на 1-2 месяца, а то у меня интернет-зависимость в ущерб детям и увлечениям.... жаль, конечно, но я думаю, вам и без меня будет негрустно. Буду с Настей по аське в телефоне общаться и новостями обмениваться .

Иришунчик.
21.10.2011, 10:20

Взаимно!Я тоже в основном только тут и зависаю )))

qwerty
21.10.2011, 14:53
правда придется с вами расстаться на 1-2 месяца, а то у меня интернет-зависимость в ущерб детям и увлечениям.... жаль, конечно, но я думаю, вам и без меня будет негрустно. Буду с Настей по аське в телефоне общаться и новостями обмениваться .

Мы с Федей таймер ставим. !5 минут и все, как звоночек прозвенел отключаемся, может тебе так же попробовать. За 2 месяца столько у нас произойдет. В асе всегда пожалуйста:)

Вилисса
21.10.2011, 15:13
Мы с Федей таймер ставим. !5 минут и все, как звоночек прозвенел отключаемся, может тебе так же попробовать. За 2 месяца столько у нас произойдет. В асе всегда пожалуйста:)

Дело не в этом, я же не сижу с утра до ночи безвылазно в сети. я просто любую свободную минутку то в почту. то на форум, то на однокл.... хочу эти свободные минуты посвятить детям и творчеству)

ладно, на месяцок отключусь, а там видно будет. По аське в телефоне все же не так удобно общаться

Фаня
21.10.2011, 20:49
и мне оч нравится наш "подфорумок" ;)
а мы отходили неделю на массаж, мне кажется уже результаты видны!а еще у нас лейкоциты повышены (6) толи после соплей, толи плохо собрала, буду пересдавать.

Kei
23.10.2011, 09:49
Спрашиваю не в нашей осенней тусовке, т.к. вас тут с ЕР больше, да и срок подходящий. Девушки, подскажите, пожалуйста, кто не стесняется.. После родов прошло 7 недель, были внешние и внутренние разрывы, вчера состоялась первая попытка интима.. Сказать,что больно это не сказать ничего, ощущения, что там все швы расходятся, и дальше 2-3 см пройти не удалось(( глубже было ооочень больно, да еще и выделения немного с кровью были после. Как начинать то половую жизнь? Я теперь боюсь, разве должно быть так больно? После родов на осмотре была, т.е. начали без самодеятельности. Пойду теперь к своему гинекологу на этой неделе, пусть она хоть что-нибудь скажет.

калибри
23.10.2011, 11:46
Катя, Саша, Катя(докторка), с трешечкой вас!!! рассказывайте теперь, как легко с малышом после 3 месяцев)))) ждемс)))

Katy
23.10.2011, 11:54
Спрашиваю не в нашей осенней тусовке, т.к. вас тут с ЕР больше, да и срок подходящий. Девушки, подскажите, пожалуйста, кто не стесняется.. После родов прошло 7 недель, были внешние и внутренние разрывы, вчера состоялась первая попытка интима.. Сказать,что больно это не сказать ничего, ощущения, что там все швы расходятся, и дальше 2-3 см пройти не удалось(( глубже было ооочень больно, да еще и выделения немного с кровью были после. Как начинать то половую жизнь? Я теперь боюсь, разве должно быть так больно? После родов на осмотре была, т.е. начали без самодеятельности. Пойду теперь к своему гинекологу на этой неделе, пусть она хоть что-нибудь скажет.

мы только вчера более или менее смогли, и то больно. При том, что у меня были только маленкие внутренние царапины, никаких серьезных швов. До этого пробовали где-то месяц назад, было совсем больно. Видимо, вопрос времени

Katy
23.10.2011, 12:00
Катя, Саша, Катя(докторка), с трешечкой вас!!! рассказывайте теперь, как легко с малышом после 3 месяцев)))) ждемс)))

Оля, спасибо за поздравления! Не могу сказать, что прям раз и легче стало. :) Хотя сегодня ночью спал с 0:30 до 6:15, зато днем разве что на прогулке поспал (и то с переменным успехом) и потом минут 20 на руках у приходившей в гости знакомой. :) И сегодня с 9:30 до этого времени почти беспрерывно на руках и груди, только-только отправила в кроватку, думала, спать будет. Какой там, погремушками лежит гремит. Ну хоть не орет. :)

Puma
23.10.2011, 15:59
Взаимно!Я тоже в основном только тут и зависаю )))

Я тоже. Все время как вхожу на форум, сразу сюда захожу. Только не всегда есть время писать

Puma
23.10.2011, 16:00
Катя, Саша, Катя(докторка), с тремя месяцами!!!!

Puma
23.10.2011, 16:10

Делали разрез в обоих родах. После первых родов были еще небольшие внутренние разрывчики (не зашивали). После первых родов было больно очень долго. В 2 мес. вообще нереально было. В 4 мес. еще сильно больно. Более менее нормально стало только в 6 мес., и то только со смазками.
Сейчас попробовали первый раз в 2 с небольшим месяца. Больно в позиции сзади, в остальных позициях нормально, немного есть неприятных ощущений. (хотя во второй раз шов хуже заживал)

qwerty
23.10.2011, 17:04
Катя, Саша, Катя(докторка), с трешечкой вас!!!

Katy
23.10.2011, 17:21
Катя, Настя, спасибо за поздравления!

Иришунчик.
23.10.2011, 18:02

Если после этого пошли выделения,значит стоит подождать,наверное внутри еще не до конца все зажило.Выделений быть не должно.На счет боли,после первых родов было первые разы непритно,очень бы даже сказала,хот разрывов небыло,через несколько попыток все наладилось.У подруге были разрывы внешнии и внутренние,через месц занлись с мужем сексом,было ужасно больно,дискомфортно и непритно жуть,так у нее было в течении еще наверное месца,потом тоже все наладилось.Еще возможно непритные ощущени происходт из за нехватки смазки,попробуйте с ней,намного лучше должно быть,но пробуй теперь уже или после посещени гинеколога или после того,как выделений небудет.

Иришунчик.
23.10.2011, 18:03
Катюша,Саша и Катя с 3-м месцами детишек.Вот и три месца прошло,быстро врем так летит )))

ksiu
23.10.2011, 18:53
Катя, Саша, Катя докторка с тремя месяцами!!! здоровья богатырского!!! и счастливых мгновений!

qwerty
23.10.2011, 21:43
Вы тут просили делиться позитивом мам двух деток (мне до сих пор не верится, что это про меня!!:) )... Делюсь.
Сегодня с утра спала до 14.00. У мужа и Феди в это время были их мужские дела. Потом муж с Федей вернулись и спать легли, а мы с Варей на 3 часа гулять ушли. Потом вернулись и все вместе посмотрели "Смурфики", всем очень понравилось....
Недавно нам с Федей пришли книги из Германии, которые мы заказывали и вот в одной из них мы нашли как историю, про то, как маленькая девочка пиццу с подругой делает. А потом и мы с Федей пиццу сделали.
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=239&attachmentid=6945

мы вообще часто печем, вот наши прошлые шедевры

http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9616&page=2

А Варя подрастет и ее подключим, вот веселье то будет:)

Одно удовольствие заниматься детками:)

Иришунчик.
23.10.2011, 22:31
Вы тут просили делиться позитивом мам двух деток (мне до сих пор не верится, что это про меня!!:) )... Делюсь.
Сегодня с утра спала до 14.00. У мужа и Феди в это время были их мужские дела. Потом муж с Федей вернулись и спать легли, а мы с Варей на 3 часа гулять ушли. Потом вернулись и все вместе посмотрели "Смурфики", всем очень понравилось....
Недавно нам с Федей пришли книги из Германии, которые мы заказывали и вот в одной из них мы нашли как историю, про то, как маленькая девочка пиццу с подругой делает. А потом и мы с Федей пиццу сделали.

Насть,умничка.Это очень хорошо,что у вас так все сбалансированно и гармонично,просто семейная идилия ))) Молодец,что наслаждаешся материнством и детишек воспитываешь и все остальное успеваешь и все делаете дружно,вместе,сообща ))))

ksiu
23.10.2011, 22:40

Настя, ты герой:))) дважды герой:)
я тоже жду, когда смогу с Бусинкой пирожки печь :) когда вся кухня будет в муке:) а пока боремся с коликами :( вчера час орала как резаная, завтра мчу в Габричевского сдавать анализы на дисбактериоз, т.к. уже и не знаю, на что думать, отчего у неё животик так прихватывает. у Вари с животиком не бывает проблем?

qwerty
23.10.2011, 22:47
Настя, ты герой:))) дважды герой:)
у Вари с животиком не бывает проблем?

спасибо.
Ни у Вари, ни у Феди нет и не было проблем с животом. У нас все спокойно тттттт. Ем все подряд.

калибри
23.10.2011, 23:12
Настся, ну вы молодцыыыыыы!!!!

Ксюш, а вот врачи говорят, что после 3 месяцев уже коликов не должно быть((( это неправда, да?

qwerty
23.10.2011, 23:17

спасибо:) Главное получать удовольствие от того, что делаешь и у всех все будет хорошо и замечательно :)

ksiu
24.10.2011, 01:05

Ксюш, а вот врачи говорят, что после 3 месяцев уже коликов не должно быть((( это неправда, да?

наверное, у всех по-разному. нас вчкра жутко прихватило.

Kei
24.10.2011, 08:57
Спасибо всем за ответы.. Даже не знаю, радоваться теперь или огорчаться))) С одной стороны получается у нас все как и у всех,переживать сильно не стоит, с другой у меня были сильные разрывы, т.е. нормальной близости еще ой как долго не будет. Ну и опять терпеть боль и дискомфорт, девочки, ну сколько же можно нам терпеть?

Иришунчик.
24.10.2011, 09:06

На самом деле колики могут быть абсолютно в любом возрасте и 3 месяца это не какой то предел.В основном говорят до 3-х,но это не какие то грани,просто чаще всего они бывают где то до 3-4-х мес.,потом вроде легче.У меня у сына были до 2-х мес. колики,животики сильно болели,а потом все прошло вообщем то,но однако изредко до года случались и ночные истерики и эспумизан с плантексом мне приходилось ночью давать,совсем редко может раз в месяц,может раз в 2 месяца,но это случалось.Все же индивидуально.А так чтоб 3 мес.,оп и на след. день колики прошли,я думаю не у всех так.

Иришунчик.
24.10.2011, 09:09
Спасибо всем за ответы.. Даже не знаю, радоваться теперь или огорчаться))) С одной стороны получается у нас все как и у всех,переживать сильно не стоит, с другой у меня были сильные разрывы, т.е. нормальной близости еще ой как долго не будет. Ну и опять терпеть боль и дискомфорт, девочки, ну сколько же можно нам терпеть?

Да не огорчайся,не переживай,все хорошо будет и жизнь интимная наладиться,ненадо боль терпеть,если неприятно,то зачем.Подождите или найдите компромисс,если уж прям обоих так сильно приспичивает )) Ты же ребеночка родила и надо какое то время на восстановление и муж должен это понимать и подождать,прошло еще совсем мало времени.Люди же как то живут,когда например всю беременность на сохранение лежат или половой покой всю беременность и ничего все выживают,а потом пожалуйста сколько угодно,хоть целыми днями ))

Kei
24.10.2011, 10:09
Муж все понимает, и мне не так, чтобы сильно очень хотелось, просто не ожидала, что это будет так больно и дискомфортно. Да все безусловно наладится, куда же оно денется)) Просто вот уж про проблемы в этой области я не думала, мне казалось у молодых мам и так забот хватает, а тут еще и интимная проблема))) Хотелось хоть чего-нибудь не столь болезненного))
Еще облегчает процесс понимания присутсвие мужа на родах, он то точно видел и знает, что такое родить ребенка))

Сануля
24.10.2011, 12:39
девочки, спасибо за поздравления.
мы весим 6800, рост намерили 62, но мы носим вещи все уже 68, 62 мал. я сама намерила 66.
бутуз знатный. колик у нас не было. срыгивания остаются еще.
активно работает руками, хватает все, стягивает на себя. кулаки во рту. пузырит слюни. все как надо.

http://i044.radikal.ru/1110/fd/91e9235e7531t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1110/fd/91e9235e7531.jpg.html)

Katy
24.10.2011, 12:58
Ого, Саш, какие вы хомяки! :)) Мы завтра пойдем в ПК, тогда и узнаем, сколько наели. Но до 6800 точно далеко и 62й размер мазовский вполне как раз (говорят, он большемерит).

Сануля
24.10.2011, 13:15
По развитию :
очень хорошо дано в книге Цареградской "Ребенок от зачатия до года".
про кормление там тоже хорошо.
Вот про 3 месяца:
3 месяца
Моторное развитие:

Подтягивается на руках, упирается ногами, делает попытки встать, ес¬ли захватит опору или если даст руки взрослый. Качает пресс. Стоит с поддержкой под мышки, уверенно опирается ногами. Пытается много стоять на руках мамы, перебирая ногами («топчется»). Много сидит на руках, т.е. находится в положении «сидя». Делает попытки перевернуться на живот из положения лежа на спине, и перевернуть¬ся на спину из положения лежа на животе. Иногда малыши в этом возрасте осваивают переворот со спины на живот. Тем не менее все дети осваивают переворот на бок из положения лежа на животе и ле¬жа на спине. Ребенок цепко хватается ручками за все подряд, уверен¬но захватывает предметы.

Психоэмоциональное развитие:
Малыш начинает проявлять терпение. Например, может немножко подождать, пока мама достанет грудь. Но терпения ребенка пока еще хватает совсем не на долго. У малыша появляется способность зани¬маться самостоятельно 10—15 минут, но преобладающую часть вре¬мени он проводит на руках.
Знакомство с окружающим и ориентация в пространстве. С этого времени и до 6 месяцев малыш очень много времени проводит на руках, знако¬мясь с окружающим пространством и обстановкой. Он ориентирует¬ся в пространстве знакомой комнаты, знает, где находится вход в комнату, ищет его глазами, понимает, что через него входят и выхо¬дят. Если он не хочет, чтобы мама уходила, а она приблизилась к две¬ри, то он может заплакать. Малыш не только следит глазами за пере¬мещающимися предметами, но уже способен достроить траекторию движения предмета, который пропал из поля зрения. Это хорошо видно, поскольку ребенок поворачивает голову и направляет взгляд туда, откуда должен появиться пропавший из поля зрения предмет. Малыш увлеченно разглядывает различные предметы обстановки, иг¬рушки и т.д. Активизируется стремление дотянуться до заинтересо¬вавшего предмета и захватить его.
Знакомство со своим телом. Малыш продолжает знакомиться со своими руками — рассматривает их. Ощупывает живот, что видно по тому, как он захва¬тывает и сосет рубашечку. Активно грызет свою пятерню, исследует рот, ощупывает ручками язык, пускает пузыри.

Эмоциональное развитие:
Плачет со слезами. Может засмеяться, захохотать громко в голос. Способен проявлять чувство юмора и отвечать смехом на ба¬ловство. Создается впечатление, что он и раньше понимал юмор, но не имел возможности проявить эту способность. Проявляет такие чувства, как обида и стеснение. Начинает кокетничать, задаваться (отворачивается от груди с очень важным видом), заигрывать со взрослыми, строить им глазки («посмотри, какой я замечательный!»). В общем, трехмесячные дети веселы, спокойны и общительны неза¬висимо от типа темперамента.
Социальная адаптация. С этого возраста ребенок уже знает всех родных в лицо и на¬чинает различать «своих» и «чужих». По отношению к чужим он про¬являет осторожность и настороженность. Если незнакомый человек приблизится к нему или возьмет на руки, ребенок может заплакать.

Общение и речь:
Ребенок сообщает звуками (сигнальный крик) обо всех своих по¬требностях: мочеиспускание, газы, испражнение, желание поесть или необходимость изменить положение. Он хнычет, когда хочет спать или приложиться к груди, страдальчески и самозабвенно кричит при плохом самочувствии, когда что-то болит. В хорошем настроении ак¬тивно гулит. Малыш очень любит общаться и сам провоцирует взрос¬лых к общению. В этот период дети нуждаются в постоянном обще¬нии со взрослыми и эта потребность должна удовлетворяться полно¬стью.

Вскармливание:
У малыша 10-12 кормлений в течение дня и 2—4 ночью. Кроме этого, присутствуют частые прикладывания на непродолжитель¬ное время, но их число сокращается. Может появиться длительный ночной перерыв в кормлениях, примерно 5 часов, но это бывает очень редко. Гораздо чаще ночной перерыв в кормлениях состав¬ляет 2,5—3,5 часа. К этому возрасту тело грудного младенца замет¬но округляется.

Поведение ребенка во время грудного кормления:
В этом возрасте наступает тот приятный момент, когда малыш во время кормления обхва¬тывает ручками материнскую грудь и мнет ее, что для мамы очень приятно. Во время кормления малыш часто отрывается от груди.

Пищеварительная и выделительная системы:
У малыша чаще всего к этому воз¬расту налаживается регулярный стул в виде сметанообразной массы. Он может появляться ежедневно примерно в одно и то же время, но может сохраняться и частый кислый стул до 5 раз в день. Однако на третьем-четвертом месяце жизни стул может появляться значитель¬но реже 1 раз в 2—7 дней. Это нормальное явление, характерное для детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. При снижении частоты стула ребенок не нуждается в клизмах и слаби¬тельных средствах. Малыш начинает отказываться от высаживания: он выпрямляет ноги и выгибается. Однако в большинстве случаев вы¬саживание остается успешным.

Особенности сна и биоритмы:
Ночной сон длится примерно с 24-1 часа до 9— 10 часов утра. Как правило, во время ночного сна у малыша при¬сутствует 2—4 кормления в период между 4 и 8 часами утра. Днев¬ной сон у большинства детей становится 4-разовым. Как правило, присутствует 2 длинных сна по 1—2 часа и 2 коротких — по 30— 40 минут. Период засыпания остается- продолжительным (20-30 минут).

Метеочувствительность:
В этом возрасте у ребенка может проявиться яркая реак¬ция на фазу Луны (как правило, новолуние или полнолуние) и пере¬мену погоды, которая может выражаться в непроизвольном мочеис¬пускании, беспокойном сне, капризном поведении или, напротив, продолжительном сне и т.д.

калибри
24.10.2011, 13:41
Ого, Саш, вы такие хомяки :) щеки на плечах лежат))) молодцы)))
Кать, а мазовские слипы 62 см - это 0-3 или ньюбеби? мы же носим 0-3, нам они тоже почти впритык... ньюбеби уже в обтяжку)))

Саш, а в твоей выдержки из книги - это то что ребенок должен с 2 до 3 месяцев делать или с 3 до 4? чего то я туплю...

ksiu
24.10.2011, 18:21
какой сладкий хомячок!!! ттт

Katy
24.10.2011, 19:17
Кать, а мазовские слипы 62 см - это 0-3 или ньюбеби? мы же носим 0-3, нам они тоже почти впритык... ньюбеби уже в обтяжку)))

Это 0-3, нам они достаточно свободны - и рукова по длине великоваты, и ноги не упираются в пятки. А вот 0-3 Теско уже в обтяг, может, пару недель еще поносим и все, даже не в ширине, а в длине проблема. ньюбеби уже отложили давно, месяца 1.5-2 назад.

Фаня
24.10.2011, 19:27
Сануля а кого вы в 3 месяца проходили, прививки делали?
а у нас такой же шезлонг :)

qwerty
24.10.2011, 22:36
Сануля, такой щекастик растет :) хорошо на мамином молочке!!!

А я сегодня ездила с Варей на работу... все дооформляю документы. Сегодня пришла подписывать отпуск по уходу за ребенком и мне сообщили,что я уволена..... Договор там срочный, так что они чисты и придраться не к чему...... Хотя я как юрист нашла уже лазейку.... но тааааааааааааак обидно. Меня все отправляли в декрет, сказали спокойно отсидеться ( доками сказали уладят)и тогда есть шанс не попасть под сокращение..... а тут (не уладили видимо с доками).... расстроена очень....
а пособия до полутора лет нигде не начисляют, если я не работаю?

Katy
24.10.2011, 22:57
Попробуй в соц.защиту обратиться. В Мо начисляют 2 т.р. при условии, что доход семьи ниже прожиточного минимума

Иришунчик.
25.10.2011, 00:22
Насть,если ты безработная,то пособие до 1,5 лет начисляют в соцзащите,на второго ребенка по 4 тыс. руб. каждый месяц.
Сануля такой сынок уже большой и щечки классные )))) хомякастик ))))

qwerty
25.10.2011, 00:33
Насть,если ты безработная,то пособие до 1,5 лет начисляют в соцзащите,на второго ребенка по 4 тыс. руб. каждый месяц.

а подтверждать свою безработность мне как-то надо? А 4000 это очень хорошо:) Это даже больше моей зп, в 2 раза:)

Puma
25.10.2011, 00:48
Сануля, такой клевый хомчок :)
Настя, как обидно. А у тебя договор закончился и они его не стали продлевать?

qwerty
25.10.2011, 00:54
Сануля, такой клевый хомчок :)
Настя, как обидно. А у тебя договор закончился и они его не стали продлевать?

Ну а смысл, если я в отпуске по уходу и работать не буду. Ну есть неделя на улаживание. В конце недели точно станет ясно что со мной сделают. Сейчас заведующая кафедры пытается разрулить ситуацию.

Славия
25.10.2011, 08:49
Сануля, такой щекастик растет :) хорошо на мамином молочке!!!

А я сегодня ездила с Варей на работу... все дооформляю документы. Сегодня пришла подписывать отпуск по уходу за ребенком и мне сообщили,что я уволена..... Договор там срочный, так что они чисты и придраться не к чему...... Хотя я как юрист нашла уже лазейку.... но тааааааааааааак обидно. Меня все отправляли в декрет, сказали спокойно отсидеться ( доками сказали уладят)и тогда есть шанс не попасть под сокращение..... а тут (не уладили видимо с доками).... расстроена очень....
а пособия до полутора лет нигде не начисляют, если я не работаю?

Насть, ты же вроде не собираласт сидеть в отпуске, а говорила, что будешь работать?! Типа не проблема вовсе?
а что касается пособия, государство платит, если мне не измяняет память до 2 000 руб. Надо позвонить в фонд соц страхования, тебе все расскажут и скажут как доки надо принести.

Иришунчик.
25.10.2011, 12:09
а подтверждать свою безработность мне как-то надо? А 4000 это очень хорошо:) Это даже больше моей зп, в 2 раза:)

да надо вроде принести трудовую книжку и ее ксерокопию чтоли,ты им позвони они все скажут и справку я еще брала с биржи труда ,что я не работаю и у них нестою на учете,что то такое.

Katy
25.10.2011, 21:56
Сходили мы к врачу, весим 6070, т.е. +692 гр, а рост 62. Прививку пока не делали, т.к. мы вакцину не купили еще. Да и моча хреновая, надо пересдавать. Мамы мальчиков, а как вы этот анализ собираете? Мне велели сначала ре подмыть, а потом среднюю порцию ловить. Это ж из области фантастики, как я услежу за его намерением пописать и успею баночку подставить??? А еще заподозрили у сына фимоз, нужно крайнюю плоть тихонечко отодвигать и бепантеном мазать. А мне боязно, я туда вообще не лазаю, вдруг поврежу... вы своим сыночкам промываете писюн внутри?

калибри
25.10.2011, 22:28
КАть, мы мочу просто в мочеприемник собирали и переливали в баночку, не среднюю, а всю... я думаю, про среднюю и про подмывание вам сказали потому что анализ плохой... сделай еще раз просто с мочеприемником, если будет плохой еще раз, тогда и будешь заморачиваться со средней...
Про фимоз не подскажу. Я раньше лазила, отодвигала кожицу, протирала персиковым маслом, потом у нас появилось воспаление, теперь боюсь трогать...

qwerty
25.10.2011, 22:35
Так девочки!!!! Прекратите лазить своим малышам ТУДА!!!! Физиологический фимоз может быть до 3 лет, а то и до 5. И мазать НИЧЕМ не надо, а уж тем более персиковым маслом, который сильный аллерген и размножает бактерии, которые способствуют срастанию.
У нас фимоз начался в 2,5 года. Головка открывалась полностью, а потом заросла. И то сейчас мы просто наблюдаем, сказали до 5 лет,а потом будет думать, резать или нет.
Дети обычно писают после сна или после еды минут через 10-15. Разбудила, наклеила мочеприемник и ждешь 10 минут. И все:) Легче легкого!

калибри
25.10.2011, 22:40
Так девочки!!!! Прекратите лазить своим малышам ТУДА!!!! Физиологический фимоз может быть до 3 лет, а то и до 5. И мазать НИЧЕМ не надо, а уж тем более персиковым маслом, который сильный аллерген и размножает бактерии, которые способствуют срастанию.
У нас фимоз начался в 2,5 года. Головка открывалась полностью, а потом заросла. И то сейчас мы просто наблюдаем, сказали до 5 лет,а потом будет думать, резать или нет.
Дети обычно писают после сна или после еды минут через 10-15. Разбудила, наклеила мочеприемник и ждешь 10 минут. И все:) Легче легкого!

Насть, совсем совсем не лазит?
А у меня еще вот вопрос- что лучше на засыпание сосание собственного пальца/кулака или пустышка?

qwerty
25.10.2011, 23:48
Насть, совсем совсем не лазит?
А у меня еще вот вопрос- что лучше на засыпание сосание собственного пальца/кулака или пустышка?

Я не лазила. Но врач сказал, что если хоть раз совсем открывалось, то нужно открывать, но ненавязчиво. Если и не открывалось, то и не трогать.
Врач нам сказал, что пустышка лучше чем палец. От пустышки ты потом сможешь отучить/выбросить. А палец не выбросишь :) И может затянуться на оооочень долго и испортить прикус.

Katy
25.10.2011, 23:54
Так, понятно, не лазила и не стану начинать. Попробую для начала подмыть перед анализом. Может, станет нормальным.
У нас на засыпание соска идет, хотя чаще всего без нее обходимся, как наедается - отваливается от груди и идет спать. Но на прогулках в 90% случаев спит с соской

Сануля
26.10.2011, 09:49
Саш, а в твоей выдержки из книги - это то что ребенок должен с 2 до 3 месяцев делать или с 3 до 4? чего то я туплю...

Это должны делать, когда исполняетсся 3 месяца. Ты очень большие временные рамки берешь. Опять же, все дети индивидуальны. Это средние данные.

Сануля
26.10.2011, 09:52
Сануля а кого вы в 3 месяца проходили, прививки делали?
а у нас такой же шезлонг :)

мы были пока только на осмотре, по поводу температуры. нас заодно измерили. планово на след. неделе пойду. пока не знаю, кого нужно проходить.

Сануля
26.10.2011, 09:54
Сходили мы к врачу, весим 6070, т.е. +692 гр, а рост 62. Прививку пока не делали, т.к. мы вакцину не купили еще. Да и моча хреновая, надо пересдавать. Мамы мальчиков, а как вы этот анализ собираете? Мне велели сначала ре подмыть, а потом среднюю порцию ловить. Это ж из области фантастики, как я услежу за его намерением пописать и успею баночку подставить??? А еще заподозрили у сына фимоз, нужно крайнюю плоть тихонечко отодвигать и бепантеном мазать. А мне боязно, я туда вообще не лазаю, вдруг поврежу... вы своим сыночкам промываете писюн внутри?

физиологический фимоз у всех. не надо лазить.
мочу я собираю в мочеприемник. подмываю перед этим.

Иришунчик.
26.10.2011, 11:43

Кать,мы анализ мочи собирали так подмывала,клала на комодик,одевала мочесборник и ждала,с мальчик проще мочу собирать,среднюю для грудного ребенка это бред(первый раз такое слышу),я даже уже повзрослевшему сыну собираю просто мочу,никакую не среднюю.Я никогда ничего не отодвигала и не промывала специально там,когда мылись мыли все и там само все промывалось.Мне некоторые врачи говорили,чтьо надо отодвигать,некоторые сказали,что ни в коем случае нельзя,там же еще все формируется и можно чуть сильнее если отодвинуть чем надо,повредить,а это опасно и я не лазила туда,все было впорядке,да и сейчас нелазию,вообще незнаю зачем туда лазить к ребенку.Ну хорошо с мылом или гелем помыть да,чисто промыть потом,но вот чтод отодвигать,я противник этого.

Puma
26.10.2011, 12:30
Я подмываю и леплю мочеприемник. Если вам назначили общий анализ мочи, то не надо среднюю струю ловить. А если из-за плохого анализа назначили Нечипоренко, то там да, надо среднюю струю иначе могут быть искажены результаты. Я дочке маленькой когда Нечипоренко сдавала, подмывала ее и укладывала спать без подгузника на руках, и держала баночку, долго могла держать.
Нам тоже поставили патологический фимоз, сказали потихоньку оттягивать и промывать. Но я консультировалась с урологом, у которой в больнице с дочкой лежим. Она сказала до 5 мес. вообще ничего не делать, не лазить туда. А потом подъехать к ней, она посмотрит и скажет что делать.

Puma
26.10.2011, 12:36
Я не лазила. Но врач сказал, что если хоть раз совсем открывалось, то нужно открывать, но ненавязчиво. Если и не открывалось, то и не трогать.
Врач нам сказал, что пустышка лучше чем палец. От пустышки ты потом сможешь отучить/выбросить. А палец не выбросишь :) И может затянуться на оооочень долго и испортить прикус.

Мне тоже врач говорила, что соска лучше пальца. У меня часто с соской засыпает

калибри
26.10.2011, 16:21
Девочки, а когда ваши детки соски выплевывают/теряют они не просыпаются? мой обычно со свистом ее выплевывает и просыпается(((

Помню где-то в нашем возрасте Ксюша задавала вопрос такой, вот и у меня он возник - чем вы занимаетесь с ребенком в период его бодрствования? делаете ли с ребенком самостоятельно зарядку/массаж? как развиваете ребенка?

Puma
26.10.2011, 16:50
Девочки, а когда ваши детки соски выплевывают/теряют они не просыпаются? мой обычно со свистом ее выплевывает и просыпается(((

Помню где-то в нашем возрасте Ксюша задавала вопрос такой, вот и у меня он возник - чем вы занимаетесь с ребенком в период его бодрствования? делаете ли с ребенком самостоятельно зарядку/массаж? как развиваете ребенка?

Если крепко спит, то выплевывает, поворачивается на бок и спит дальше. Но так редко.Если не очень крепко, то выплюнув- просыпается.

В период бодрствования у меня ребенок лежит под мобилем, в кроватке, автокресле, коврике с игрушками подвешенными, либо поставленными рядом, утром делаю небольшой массажик и гимнастику. Катаю его на фитболе. Играю с дочкой и привлекаю его внимание, у дочки часто ролевые игры, и я игрушкой перед носом у сына как бы машу. Или читаю им обоим, так чтобы сыну тоже картинки было видно. На руках по квартире таскаю, постоянно что-то приговаривая. Просто лежу с ним агукаю или игрушку учу в руку брать.

А еще у меня ребенок любит смотреть мультики в телефоне :((( У меня он плохо ест, мало сосет. И я один раз сдуру показала ему коротенькие мультики в телефоне (приколы) и он все это время ел хорошо. Теперь вообще часто отказывается есть, пока мультики не включу. Мама моя ругается, что дочке под рекламу можно было только еду впихнуть когда прикорм начался, до сих пор если надо накормить, то мультики включаю, иначе не ест ничего. А сына еще раньше приучаю так питаться

калибри
26.10.2011, 17:01
Если крепко спит, то выплевывает, поворачивается на бок и спит дальше. Но так редко.Если не очень крепко, то выплюнув- просыпается.

В период бодрствования у меня ребенок лежит под мобилем, в кроватке, автокресле, коврике с игрушками подвешенными, либо поставленными рядом, утром делаю небольшой массажик и гимнастику. Катаю его на фитболе. Играю с дочкой и привлекаю его внимание, у дочки часто ролевые игры, и я игрушкой перед носом у сына как бы машу. Или читаю им обоим, так чтобы сыну тоже картинки было видно. На руках по квартире таскаю, постоянно что-то приговаривая. Просто лежу с ним агукаю или игрушку учу в руку брать.

А еще у меня ребенок любит смотреть мультики в телефоне :((( У меня он плохо ест, мало сосет. И я один раз сдуру показала ему коротенькие мультики в телефоне (приколы) и он все это время ел хорошо. Теперь вообще часто отказывается есть, пока мультики не включу. Мама моя ругается, что дочке под рекламу можно было только еду впихнуть когда прикорм начался, до сих пор если надо накормить, то мультики включаю, иначе не ест ничего. А сына еще раньше приучаю так питаться

Ага, поняла))) я тут вообще пришла к выводу, что вторые детки всегда быстрее развиваются и в физическом и в умственном плане, потому что мама занимается со старшим и маленькому перепадает (чтение книг, разглядывание картинок и т.д.), плюс опыт мамы в развитии ребенка, потом когда маленький чуть подрастает - старший его таскает))) это как дополнительная зарядка для младшего и старшего))) ну и малыш смотрит за старшим братом/сестрой и тоже повторяет...
так что мамы двоих деток - у вас есть бонус в развитии малышей)))

Кать, ну а про мультки - надо выбирать меньшее из зол... лучше пусть ест хорошо)))
А какой у вас фитбол? большой?

Иришунчик.
26.10.2011, 18:09

Днем просыпаемся из за соски,если не крепко уснули,а ночью нет.Или когда пытаемся уснуть ,а она выпадает,то конечно требуем ее обратно.Сын вообще из за соски вечные концерты устраивал ,веселуха была,ночами только из за нее родимой и неспали.
У меня с утра и до вечера ребенок лежит в коврике развивающем,особо ни чем не развлекаю.В ковре лежит сама,разглядывает игрухи,могу минут 5 поносить на руках,еще 5 минут поагукать,поразговаривать,поулыбаться,массажик(точ нее поглаживая сказать правильней) провожу утром после просыпания.Когда в кроватку кладу мобиль включаю.А чем их еще то развлекать в такой возрасте?

калибри
26.10.2011, 18:20
Днем просыпаемся из за соски,если не крепко уснули,а ночью нет.Или когда пытаемся уснуть ,а она выпадает,то конечно требуем ее обратно.Сын вообще из за соски вечные концерты устраивал ,веселуха была,ночами только из за нее родимой и неспали.
У меня с утра и до вечера ребенок лежит в коврике развивающем,особо ни чем не развлекаю.В ковре лежит сама,разглядывает игрухи,могу минут 5 поносить на руках,еще 5 минут поагукать,поразговаривать,поулыбаться,массажик(точ нее поглаживая сказать правильней) провожу утром после просыпания.Когда в кроватку кладу мобиль включаю.А чем их еще то развлекать в такой возрасте?

Ха, Ир, я тут почитала на просторах инета, так некоторые мамы уже с месяца детям книжки читают, картинки показывают, песни поют))) вот и чувствую себя нерадивой мамашей))) у меня ж опыта нет, думаю, вдруг чего упускаю)))
А уж про зарядку/гимнастику посмотрела ролики на ютубе, так вообще комплекс неполноценности возник((( там такие трюки с детками проделывают мамы в нашем возрасте... мне такое и не снилось((( у нас вся утренняя зарядка+массаж сводятся к поглаживаниям... ну ножки поподнимаем и хорошо...

Katy
26.10.2011, 18:49
Оль, я тоже нерадивая мамаша. Развлекаю или мобилем и погремушечной гирляндой если в кроватке, или погремуху трясу когда на пеленальнике или еще где-то лежит. Ну и разговариюваю, но не целыми днями, конечно. Могу по памяти какие-то стихи-прибаутки рассказать. Еще по квартире ношу, но тоже не часами, минут 10-15, а дальше устаю и стараюсь в кресло сесть.
Все порываюсь детских стишков из инета накачать, но пока не накачала. и фитбол думаю достать, но еще не достала. короче как-то так.

Фаня
26.10.2011, 21:44
мы купили фитбол в магазине "Дети" такой упругий-веселый-большой я довольна, на массаже у нас обычный шар надувной полосатый в воде обычно с такими дети играют.
мы любим на коврике полежать, немного мобиль посмотреть-послушать, в шезлонге полежать-игрухи посмотреть, а самое любимое на руках по квартире ходить и люстры рассматривать :) еще натянула на кроватке, как раньше были типа герлянды из шаров, он по ней руками долбит и очень радуется.
а еще очень любит поговорить, агукает, аукает, разные всякие звуки издает, чтоб ему кто-нибудь улыбался и что-нибудь говорил-тогда доволен!

Иришунчик.
26.10.2011, 22:46
Ха, Ир, я тут почитала на просторах инета, так некоторые мамы уже с месяца детям книжки читают, картинки показывают, песни поют))) вот и чувствую себя нерадивой мамашей))) у меня ж опыта нет, думаю, вдруг чего упускаю)))
А уж про зарядку/гимнастику посмотрела ролики на ютубе, так вообще комплекс неполноценности возник((( там такие трюки с детками проделывают мамы в нашем возрасте... мне такое и не снилось((( у нас вся утренняя зарядка+массаж сводятся к поглаживаниям... ну ножки поподнимаем и хорошо...

Нет,ну это наверное у кого то бывает.Но смысла большого в этом невижу.Но вот сяду я книжку ей читать и чего,да ей фиолетово до этой книжке.У меня сые например абсолютно не любит когда ему книги читают,поэтому некогда особо и не настаиваю,ну не нравиться ему не интересно,при этом очень развит хорошо знает все цвета,умеет считать от 1 до 10 и обратно,знает миллион стихов,а книги особо ему не читала и ничего вырос же ))) И не считаю себя какой то неполноценной мамой.А на счет массажа самой ну поглаживания ладно,а вот самой делать массаж не имею спец. образования,как то страшно,а уж крутить ребенка в разные стороны вообще стремно,можно спокойно вывихи нанести.А на ютубе я тоже видела эти убогие ролики,ужас бррррр....

Фаня
29.10.2011, 00:01
Что-то у нас совсем тишина......
девочки а кто-нибудь получал бесплатные лекарства в своей поликлинике? я вот думаю почему бы не спросить своего педиатора об этом :) тот же Аква-марис например
ведь до 3-х лет бесплатно!

калибри
29.10.2011, 10:45
Фаня, ну спросить-то, конечно можно))) Я на прошлом приеме спросила про молочную кухню, мне сказали - вы на ГВ, прибавки у вас хорошие, пока нет талонов... хотя по закону обязаны давать... Про лекарства может тоже спрошу на след.приеме...
Мы, кстати, с аква-мариса перешли на простой физразствор из аптеки... разница по цене очень приличная, а состав и эффект одинаковый...

Мы что-то последние дня капризульки страшные((( и живот у нас болел и срыгивали мы оооочень много и первый раз пришлось малышу помочь пропукаться/прокакаться... так жалко его... и себя)))) устала...

Иришунчик.
29.10.2011, 11:18
Да спросить то на самом деле много,но мне кажеться отмазку чтоб не выписывать они всегда найдут.Если только через глав врача выяснить или департамент,там вот они тогда пошевелються и все выпишут.А на счет молочке действительно по закону должны всем выписывать,но мне с первым ребенком нехотели выписывать т.к. гв и все такое.Вот сейчас думаю сказать на приеме,что у нас смешанное вскармливание и прибавки не гуд,пусть выписывают,сама попью лучше или сыну дам,чем проподать будет......Мне по фиг пусть в карте пишут,что хотят.......
Девочки а полис медицинский все получили уже?А мы сдали давным давно еще в августе,дали временный до 10 октября,муж поехал 11 октября,а он неготов еще,какая то у них там запарка.А врачи без полиса принимать нехотят,хорошо пока еще ни к кому ненадо идти,но полис все неготов до сих пор,а скоро уже идти.

Katy
29.10.2011, 11:30
Я лекарства не получала и ттт! пока они без надобности. Мне кажется, прое купить, чем выбивать ходить. А с молочной кухни мне как кормящей подкормку выдают: молоко, сок и пюрешек 2 банки. Я бы и с молочной кухней не связывалась если бы моя мама не взяла на себя миссию по получению талонов и передаче их на кухню.
А полис мы уже получили, ароде без задержек, но я и сама за ним пошла недели на 2 позже, чем надо было.

Сануля
29.10.2011, 12:02
[quote=Иришунчик.;521835]Да спросить то на самом деле много,но мне кажеться отмазку чтоб не выписывать они всегда найдут.Если только через глав врача выяснить или департамент,там вот они тогда пошевелються и все выпишут.А на счет молочке действительно по закону должны всем выписывать,но мне с первым ребенком нехотели выписывать т.к. гв и все такое.Вот сейчас думаю сказать на приеме,что у нас смешанное вскармливание и прибавки не гуд,пусть выписывают,сама попью лучше или сыну дам,чем проподать будет......Мне по фиг пусть в карте пишут,что хотят.......
Девочки а полис медицинский все получили уже?А мы сдали давным давно еще в августе,дали временный до 10 октября,муж поехал 11 октября,а он неготов еще,какая то у них там запарка.А врачи без полиса принимать нехотят,хорошо пока еще ни к кому ненадо идти,но полис все неготов до сих пор,а скоро уже идти.[/quot

вы не в макс М случайно?Если у них, то они больше 5000 заявок потеряли. Мы тоже ездили, нам продлили, т.е. дали новый полис до середины ноября. вроде пришла смс, что готов уже, все никак не можем забрать. временный по любому должны были дать. по нему принимают все врачи. если нет, это уже забота страховой.

ksiu
29.10.2011, 13:54
Мы что-то последние дня капризульки страшные((( и живот у нас болел и срыгивали мы оооочень много и первый раз пришлось малышу помочь пропукаться/прокакаться... так жалко его... и себя)))) устала...
Олька, держись!!! совсем скоро все эти трудности забудутся. у меня во вторник истерика была, тоже масявку жалко,раз в 2-3 дня истерит, живот её мучает.

ksiu
29.10.2011, 13:55
про молочку. наш суперпедиатр, зная, что у меня мастит и я кормлю 1 грудью (детке месяц был) отказала мне в талонах, т.к. прибавка нормальная была. зато сейчас я талоны выбила на 2 месяца вперёд - медсестра выписала.

Иришунчик.
29.10.2011, 14:02
[quote=Иришунчик.;521835]Да спросить то на самом деле много,но мне кажеться отмазку чтоб не выписывать они всегда найдут.Если только через глав врача выяснить или департамент,там вот они тогда пошевелються и все выпишут.А на счет молочке действительно по закону должны всем выписывать,но мне с первым ребенком нехотели выписывать т.к. гв и все такое.Вот сейчас думаю сказать на приеме,что у нас смешанное вскармливание и прибавки не гуд,пусть выписывают,сама попью лучше или сыну дам,чем проподать будет......Мне по фиг пусть в карте пишут,что хотят.......
Девочки а полис медицинский все получили уже?А мы сдали давным давно еще в августе,дали временный до 10 октября,муж поехал 11 октября,а он неготов еще,какая то у них там запарка.А врачи без полиса принимать нехотят,хорошо пока еще ни к кому ненадо идти,но полис все неготов до сих пор,а скоро уже идти.[/quot

вы не в макс М случайно?Если у них, то они больше 5000 заявок потеряли. Мы тоже ездили, нам продлили, т.е. дали новый полис до середины ноября. вроде пришла смс, что готов уже, все никак не можем забрать. временный по любому должны были дать. по нему принимают все врачи. если нет, это уже забота страховой.

Саш,да именно в МАКС М.временный у меня старый только просроченный который до 10 октября.написали какое то письмо бессрочное,что полис типа еще неготов по каким то там причинам.

Сануля
29.10.2011, 15:42
[quote=Сануля;521853]

Саш,да именно в МАКС М.временный у меня старый только просроченный который до 10 октября.написали какое то письмо бессрочное,что полис типа еще неготов по каким то там причинам.

мне дали новый временный полис. говорят, у них куча народу так приехали. я еще с мелким была. сказали, просто так не приезжать, а обязательно узнать, что готов. или смс должен прийти. но необязательно.

Иришунчик.
29.10.2011, 16:41
[quote=Иришунчик.;521939]

мне дали новый временный полис. говорят, у них куча народу так приехали. я еще с мелким была. сказали, просто так не приезжать, а обязательно узнать, что готов. или смс должен прийти. но необязательно.

Да нам тоже сказали просто так не ездить,обязательно придет смс.А нет нифига блин (((((

калибри
29.10.2011, 18:43
Ксюша, спасибо. держусь, т.к. деваться нам, мамам, некуда))) Но за 2 дня - как под катком побывала... уже и муж стонет на вчерашний вечер и сегодня... Не знаю что с нами... может погода все таки...
Как часто можно пользоваться газоотводкой? точнее у нас маленькая обрезанная спринцовка. каждый день (когда капризничает и не какал сутки) - это часто? это вредно?

Puma
29.10.2011, 20:00
Да спросить то на самом деле много,но мне кажеться отмазку чтоб не выписывать они всегда найдут.Если только через глав врача выяснить или департамент,там вот они тогда пошевелються и все выпишут.А на счет молочке действительно по закону должны всем выписывать,но мне с первым ребенком нехотели выписывать т.к. гв и все такое.Вот сейчас думаю сказать на приеме,что у нас смешанное вскармливание и прибавки не гуд,пусть выписывают,сама попью лучше или сыну дам,чем проподать будет......Мне по фиг пусть в карте пишут,что хотят.......
Девочки а полис медицинский все получили уже?А мы сдали давным давно еще в августе,дали временный до 10 октября,муж поехал 11 октября,а он неготов еще,какая то у них там запарка.А врачи без полиса принимать нехотят,хорошо пока еще ни к кому ненадо идти,но полис все неготов до сих пор,а скоро уже идти.
Я спрашивала про молочку, мне сказали что если и выпишут, то только смесь сейчас. Я отказалась, мне она не нужна. А творожки с дочкой выписывать начали только в 8 месяцев по-моему, а молоко еще позже
Мы не получили полис. Сдала тоже в августе еще, когда пришла временный менять - полис еще не готов был. Но мне на временном полисе написали что он продлен до 31 октября. Вот в пн. пойду - опять попробую забрать полис

Puma
29.10.2011, 20:05
Ксюша, спасибо. держусь, т.к. деваться нам, мамам, некуда))) Но за 2 дня - как под катком побывала... уже и муж стонет на вчерашний вечер и сегодня... Не знаю что с нами... может погода все таки...
Как часто можно пользоваться газоотводкой? точнее у нас маленькая обрезанная спринцовка. каждый день (когда капризничает и не какал сутки) - это часто? это вредно?
У меня тоже что-то последние несколько дней ночами зажигает, но днем нормально спит.
Я жду 2-4 дня (смотрю по поведению и по тому сильно ли живот у него крутит), если сам не какает, то газоотводку ставлю.

Иришунчик.
29.10.2011, 20:13
Я спрашивала про молочку, мне сказали что если и выпишут, то только смесь сейчас. Я отказалась, мне она не нужна. А творожки с дочкой выписывать начали только в 8 месяцев по-моему, а молоко еще позже
Мы не получили полис. Сдала тоже в августе еще, когда пришла временный менять - полис еще не готов был. Но мне на временном полисе написали что он продлен до 31 октября. Вот в пн. пойду - опять попробую забрать полис
Оболдеть так поздно выписали.А мне с сыном с 3-х мес. выписали смесь мне она тоже на фиг ненужна т.к. питались другой смесью уже к тому времени,еще агуши выписывали кисломолочные,потом творожок вроде с 6 мес.,кефир,молочко в последствии.Сейчас смесь мне тоже ненужна,но от кисломолочки я бы для сына или себя неотказалась,тем более мужу по пути на работу удобно молочку заезжать забирать,сама бы конечно неходила б,просто времени на это нет.

Katy
29.10.2011, 23:07
Я считаю, что если помогает, надо пользоваться. Не разучится ребенок сам в туалет ходить, точно тебе говорю. У нас был период, когда каждый день приходилось сына так прокакивать. А сейчас сам все делает без проблем.
Ярослав тоже капризничает сегодня, орет как на пожаре. И главное не понятно по какому поводу. Сначала орет, а через минуту уже улыбается. А потом снова обижается, выпячивает губу и реветь.

Иришунчик.
30.10.2011, 00:03
Я считаю, что если помогает, надо пользоваться. Не разучится ребенок сам в туалет ходить, точно тебе говорю. У нас был период, когда каждый день приходилось сына так прокакивать. А сейчас сам все делает без проблем.
Ярослав тоже капризничает сегодня, орет как на пожаре. И главное не понятно по какому поводу. Сначала орет, а через минуту уже улыбается. А потом снова обижается, выпячивает губу и реветь.

Не,Катюш на самом деле есть мнение,что если постоянно или часто уж незнаю как там правильно говориться делать трубочку газоотводную,то ребенку потом сложно самому сходить в туалет,он как бы привыкает к ней.Незнаю насколько это ко всем подходит,не проверяла,но знаю что говорят ей не увлекаться.Если просто неходит в туалет,то может ничего и страшного,подождать посмотреть,на гв ребенок может и не каждый день ходить,если болит животик то можно массажик животика сделать,пеленочку теплую на животик,эспумизан или плантекс(мы с сыном много его пили) та же укропная вода.

ksiu
30.10.2011, 01:24
девчонки, я уже ас в "раскакахивании" :)
сначала мы плотненько сидели на газоотводке, иначе она просто в туалет сама не могла ходит (это не тот случай, когда 2-3 дня ребёнок в туалет не ходит и довольный жизнью, а именно приступы коликов,газов, в общем всё вместе), это жуть-жуть,когда детёныш наизнакну выворачивается и слёзы градом (ножки к животику, тёплые пелёнки, шерстяные вещи, грудь, ручки - ничего не помогает, могла орать 30 минут, час, полтора). с трубочкой сразу легче становилось. а ещё я научилась без газоотводки справляться (но это нужно момент выловить, когда уже начинает тужиться, но не может покакать. главное - не допустить истерики) - беру горячую воду, ватные диски квадратные. смачиваю диск в воде и к попке прикладываю. через пару прикладываний детёныш какает. жду 7 ноября - идём с нашими анализами к Копанёву, надеюсь, он нам поможет и мы забудем что такое колики, расстроеная Бусинка и мои расшаианые нервишки(на 99% уверена, что помимо ЛН у нас ещё и дисбактериоз :( ).

Иришунчик.
30.10.2011, 12:45
Ой,Ксюш да очень нехорошо все это.И Бусинку лапочку жалко очень.Я тебя прекрасно понимаю,сама с сыном намучалась еще как с этими покаками.Конечно очень жалко малышей и невозможно смотреть на все это,хочеться как то облегчить,помочь.Надеюсь врач вам поможет и у Бусинке все будет хорошо.Держитесь,несдавайтесь.

Puma
30.10.2011, 19:42
Фаня, с 3 мес. вас!

У меня дети уже вторую ночь не спят. У сына крутит живот всю ночь, просыпается каждый час. За ночь раза 3 эспумизан даю. А днем спит по 3-4 часа на балконе, даже бужу чтобы покормить. Как бы наоборот сделать :)

Начала пить гомеопатические шарики. С молоком стало получше, даже течь стало. И сын стал получше кушать. Перестал от груди отказываться. А тогда у меня скорее всего лактационный кризис был. С дочкой тоже самое было в 3 мес., тут я просто думала что рано. Она тоже неделю от груди отказывалась, и сын тоже неделю начильно впихивала грудь, при этом носила, прыгала с ним, спящему всовывала, так как орал до посинения, но не брал грудь, пару раз смесь приходилось на ночь давать. А потом резко вдруг опять стало все нормально.
Так что тот минимум что нам сказали надо набрать в этом месяце (600 грамм), мы наберем, но не больше.

Позвонила массажистке, которая дочку массировала, очень она мне нравится. Но цены пипец выросли за 3 года :( С дочкой она брала 500 р. за сеанс. Правда когда с дочкой в год массаж делали и я ее посоветовала подруге, она уже 700 брала (с нас просто как со старых клиенов - 500 продолжала). А сейчас один сеанс 1000. :(((
Но мне она очень нравится и не хочу кого-то еще искать, так как здесь проверенно. В ПК у нас вообще не вариант массаж делать

Katy
30.10.2011, 20:39
Фаня, с 3-мя месяцами!

калибри
30.10.2011, 21:36
Фаня, с трешечкой вас!!!

Ксюш, ну вы вообще уже с бусинкой столько всего прошли :( желаю, чтоб копанев помог... ну или вы переросли быстрее эти колики(((
Катя-Пума, похдравляю, что ты нашла свое средство "для молока")))
Мы сегодня первый раз попробовали плантекс... во-первых, написано - принимать после еды... мы после еды уже ничего принимать не можем, не хотим, поэтому получилось дать 2 раза по 50 мл ДО еды...во-вторых, результат должен быть какой? я ожидала попуки, покаки... эффекта не было... это от того что мы неправильно принимали?

Иришунчик.
30.10.2011, 22:09
Фаня с 3-мя месяцами сынишку.Катюш,рада что с молочком у вас все наладилось.А я тоже ездила в аптеку гомеопатическую точнее муж,купил средство,пью.Вроде с молоком нормально,но дочка вот нехочет грудь брать и все тут,пихаю,прыгаю,сигаю и молоко есть я точно это знаю.Поэтому сцеживаю,приснаровилась цедить,стало получаться и даю из бутылочки.Точнее сначала грудь немного все же сосет,а потом сцеживаю и даю.
Оль,плантекс вещь вообще хорошая.Я с сыном делала так непомню уже сейчас как там разводить надо,но наводила бутылку и не сразу всю давала,а в течении дня сколько сможет выпьет,понемногу и к концу дня выпивал всю и так каждый день пока все неналадилось,а с одного раза наврятли ребенок прям возьмет пропукается,покакает и все свои дела сделает,должна быть регулярность.И нам он помогал.

калибри
30.10.2011, 22:47
Ир, поняла... буду давать каждый день по пакетику.... я просто думала (где-то читала, от кого-то слышала), что он должен сразу помогать... ан нет... ну ладно... буду давать в профилактических целях...

qwerty
31.10.2011, 12:52
А мы вчера покрестились. Я так волновалась, а все прошло на УРА! Варя ТАК прониклась крестным, что молчала только у него на руках. Он ее прижимал к себе и они оба блаженно улыбались. Очень трогательно. Народу было много (в этой церкви не предусмотрены индивидуальные крестины) и мы сначала одни были в списке, а потом за пару дней до крестин еще двое записались. Крестились одни девочки с красивыми именами: Василиса, Таисия и Варвара. Варвара самая маленькая была. Все были с профвидео и фото и все фотогрфы толкались друг с другом. Фото покажу через 2 недели.

Иришунчик.
31.10.2011, 12:58
Ир, поняла... буду давать каждый день по пакетику.... я просто думала (где-то читала, от кого-то слышала), что он должен сразу помогать... ан нет... ну ладно... буду давать в профилактических целях...

Да он безвреден,поэтому лучше его давать раз проблемки есть,чем не давать.Все у вас наладится.

ksiu
31.10.2011, 12:58
А мы вчера покрестились. Я так волновалась, а все прошло на УРА! Варя ТАК прониклась крестным, что молчала только у него на руках. Он ее прижимал к себе и они оба блаженно улыбались. Очень трогательно. Народу было много (в этой церкви не предусмотрены индивидуальные крестины) и мы сначала одни были в списке, а потом за пару дней до крестин еще двое записались. Крестились одни девочки с красивыми именами: Василиса, Таисия и Варвара. Варвара самая маленькая была. Все были с профвидео и фото и все фотогрфы толкались друг с другом. Фото покажу через 2 недели.

Поздравляю вас с таким важным событием! мы тоже вчера покрестились :)

Иришунчик.
31.10.2011, 12:59

Поздравляю Вареньку с крещением )))) Теперь есть свой ангел хранитель.

qwerty
31.10.2011, 13:01

И мы вас поздравляем. И родились почти вместе и покрестились:)

Иришунчик.
31.10.2011, 13:37

Ксюш,Бусинку поздравляю с крестинами )))

Katy
31.10.2011, 13:45
Настя, Ксюша, поздравляю с крестинами деток!
А мы в ближайшую субботу будем креститься, если ничего не сорвется.

Ярослав сегодня капризный жутко, то ли живот болит, то ли уже устал и никак не угомонится. Хотела гулять везти, а он ревет, грудь не берет. Уложила на балконе в итоге, а так обидно, погода шикарная.

Славия
31.10.2011, 13:51
Настя, Ксюша, поздравляю с крестинами деток!
А мы в ближайшую субботу будем креститься, если ничего не сорвется.

Ярослав сегодня капризный жутко, то ли живот болит, то ли уже устал и никак не угомонится. Хотела гулять везти, а он ревет, грудь не берет. Уложила на балконе в итоге, а так обидно, погода шикарная.

а где решили креститься?

калибри
31.10.2011, 14:00
Настя, Ксюша, поздравляю вас и ваших девочек с крестинами!!!!! большое дело сделали!!!
Настя, где крестили?

Katy
31.10.2011, 14:01
а где решили креститься?

Решили в д. Никулино. Сначала думали у нас в городе, но тут только по воскресеньям. А в Подольске нужно ходить на 3 беседы, причем по установленному расписанию и индивидуально никто не будет это расписание менять. А тут нашли храм, где все более либерально, вместо бесед книжку читаем про эти беседы.

Славия
31.10.2011, 14:05
Решили в д. Никулино. Сначала думали у нас в городе, но тут только по воскресеньям. А в Подольске нужно ходить на 3 беседы, причем по установленному расписанию и индивидуально никто не будет это расписание менять. А тут нашли храм, где все более либерально, вместо бесед книжку читаем про эти беседы.

а где это???

qwerty
31.10.2011, 14:07
Настя, Ксюша, поздравляю вас и ваших девочек с крестинами!!!!! большое дело сделали!!!
Настя, где крестили?

спасибо за поздравления. Крестили в церкви на Маросейке. от дома далеко,зато дешево и проверено. Федю мы там же крестили.

калибри
31.10.2011, 14:08
Катя-Puma, с трешечкой вас!!!!!!!!!!

Katy
31.10.2011, 14:37
а где это???

А это на бетонке, совсем рядышком от нашего города.

Katy
31.10.2011, 14:58
Катя-Пума, с трехмесячьем сынулькиным!

qwerty
31.10.2011, 15:04
Пума, с трешечкой вас!

Девочки, а кто-нить уже активно переворачивается. Мы 1 единственный раз повернулись и все..... и так и лежим и спим. Вообще не понимаю, нормально ли ребенку в 3,5 месяца спать по 20 часов (хоть это безусловно и удобно для мамы)

Иришунчик.
31.10.2011, 15:51
Кать с 3-мя месяцами Илюшу ))))

Девочки, а кто-нить уже активно переворачивается. Мы 1 единственный раз повернулись и все..... и так и лежим и спим. Вообще не понимаю, нормально ли ребенку в 3,5 месяца спать по 20 часов (хоть это безусловно и удобно для мамы)

Да мы уже переворачиваемся вовсю и крутимся на живот и обратно постоянно и часто.Ну любит Варенька поспать,нормально ты жее не заставляешь.Как мне врач сказала,все нормально,что ребенок делает сам )))) Мы тоже помногу спим впринципе,по времени не засекала,ночь у нас с 22-23.00 и до 10.00 утра с 2-мя кормлениями в 4 и в 7 утра.Днем тоже спим,но я незнаю как часто,она меня впринципе не беспокоит я занимаюсь своими делами взяла уснула,полежала в ковре,покормила ее и взяла опять уснула,как то так у нас ))))

qwerty
31.10.2011, 17:02
Девочки, а чем вы укрываете своих деток. Вот Варя у меня в люльке спит, туда большое одеяло много, а чем укрыть теплым не знаю, поэтому кладу с собой.

Katy
31.10.2011, 17:38

Мы тоже не очень переворачиваемся. Недели 2 назад 3 раз с живота на спину крутанулся, но, видимо, положила удобно. Вчера почти со спины на живот перевернулся, только нижнюю руку не смог вытащить из-под себя, получился полу-живот. Но на пеленальном столике активно раскачивается и на спине, и на животе. Но чего-то пока не хватает до переворота.

Девочки, а чем вы укрываете своих деток. Вот Варя у меня в люльке спит, туда большое одеяло много, а чем укрыть теплым не знаю, поэтому кладу с собой.

Я шерстяным одеялом накрываю, оно тоже большое довольно, в кроватке тоже не очень помещается, в ногах комком собрано. А ты попробуй купить спальный мешок для дочки - и тепло, и не будет раскрываться. В Икее вроде такие есть, ну и в детских магазинах тоже должны быть.

Фаня
31.10.2011, 22:00
Катя-Пума с тремя месяцами!
а у меня расстройство приходила сегодня педиатор типа сопли больше недели, температуры нет, сказала пить антибиотик Суммамед детский сироп, я в шоке, не знаю что делать :(

Katy
31.10.2011, 22:21
а у меня расстройство приходила сегодня педиатор типа сопли больше недели, температуры нет, сказала пить антибиотик Суммамед детский сироп, я в шоке, не знаю что делать :(
как-то круто только от соплей антибиотики давать такому крохе... а нельзя еще с кем-ниьудь проконсультироваться?

калибри
31.10.2011, 23:02

Да уж, как-то круто от соплей антибиотики... я бы не стала... сходите или пригласите к себе еще какого-нибудь врача... а просто промывания и отсасывание сопелек не помогает? может називин детский?

qwerty
31.10.2011, 23:11
Да уж, как-то круто от соплей антибиотики... я бы не стала... сходите или пригласите к себе еще какого-нибудь врача... а просто промывания и отсасывание сопелек не помогает? может називин детский?

Ну может не совсем правильно, но просто по аналогии. Я тоже отказалась от антибиотиков в нос с Федей (на мой взгляд у нас был легенький-легенький насморк)и у нас начались проблемы с ухом!!! А вон почитайте на мамской болталке продолжение, там мальчик оглох. из-за недолеченных лорпроблем. Возникает вопрос? Мы что умнее докторов?

Как решила для себя эту проблему я. Я выбрала всех докторов, которым я доверяю полностью и их диагнозы и назначения не обсуждаю, а слушаюсь.

калибри
31.10.2011, 23:58
Ну может не совсем правильно, но просто по аналогии. Я тоже отказалась от антибиотиков в нос с Федей (на мой взгляд у нас был легенький-легенький насморк)и у нас начались проблемы с ухом!!! А вон почитайте на мамской болталке продолжение, там мальчик оглох. из-за недолеченных лорпроблем. Возникает вопрос? Мы что умнее докторов?

Как решила для себя эту проблему я. Я выбрала всех докторов, которым я доверяю полностью и их диагнозы и назначения не обсуждаю, а слушаюсь.

Насть, вот я честно завидую тебе, потому что я такая мнительная и никому не доверяю(((( мне от этого тяжело живется(((( вот как найти врача, которому можно доверять? я ооочень хочу такого... посоветуй своего что ли...
Ты, кстати, так и не ответила - где крестили?
ну и по поводу назначений врача из ПК - я согласна, что запускать болезнь нельзя, это чревато осложнениями, но ребенку всего 3 месяца...и наверняка для лечения соплей есть альтернатива антибиотиков?

qwerty
01.11.2011, 00:07
Насть, вот я честно завидую тебе, потому что я такая мнительная и никому не доверяю(((( мне от этого тяжело живется(((( вот как найти врача, которому можно доверять? я ооочень хочу такого... посоветуй своего что ли...
Ты, кстати, так и не ответила - где крестили?
ну и по поводу назначений врача из ПК - я согласна, что запускать болезнь нельзя, это чревато осложнениями, но ребенку всего 3 месяца...и наверняка для лечения соплей есть альтернатива антибиотиков?

Моя мама работает в медицине, она мне всех врачей и подобрала. Мы ведемся в клинике Кредо-Эксперто. Я полностью доверяю педиатру. Она уже советует отстальных. Врач опытный, квалифицированный, кандидат наук. У меня нет оснований ей не доверять. Я не медик, я не знаю есть ли альтернатива антибиотиков в ситуации Фани. Врачам из обыкновенной ПК я тоже не доверяю, но я туда и не хожу и не вызывают от туда врачей.

Крестили на Маросейке.http://mosday.ru/photos/57_85.jpg

Вот меня, например, бесят мамочки, которые приводят ко мне детей и начинают меня учить КАК надо учить, потому что они так в инете прочитали и Клавкиному сыну это помогло. А ее лично сыну это вредит, но она то лучше знает, она ж мать. А я просто так столько лет училась..... Только дураки учатся, умные в инете инфу черпают. Хочется так и сказать учите тогда сами, а они сразу почему то не хотят. Так и к таким мамочкам врачи относятся.

Если врачам не верите/доверяете ищите тех, которым верила (а и бесплатные такие есть), если не верите всем, лечите сами.
Как мы без медицинского образования по интернету можем сказать нужен или не нужен антибиотик..... Феди ночи хватило, чтобы на ухо перешло, а тут грудничок. У него каналы меньше, чуть подопухнут из-за насморка и привет отит!!!

Иришунчик.
01.11.2011, 00:46
Конечно я не врач и однозначно тут нельзя сказать давать такому маленькому антибиотик или не давать.Но хотя бы у другого врача проконсультироваться,поитересоваться,что он посоветует.Или лучше всего к лору сходить.Фань у вас насморк?А как долго он?В какой стадии сопли?Чем лечили?
Я сына первый раз антибиотик дала в 7 мес.,выхода другого небыло,тоже рано считаю,но что поделать,был отоларингит с температурой.

Puma
01.11.2011, 10:39
Девочки, спасибо за поздравления!

Настя, Ксюша с Крестинами вас!
Скажите пожалуйста детки спокойно себя вели и не было ли холодно в церкви?

Puma
01.11.2011, 10:47
Пума, с трешечкой вас!

Мы один раз тоже перевернулись и больше не хочет, но ему очень не нравится на животе лежать. Он даже если переворачиваешь, либо сразу назад, либо ползти вперед гусеничкой начинает.
Мне кажется хочет спать, пусть спит. У меня не могу сказать что очень много спит, но намного больше дочки.

Puma
01.11.2011, 10:52
Я шерстяным одеялом накрываю, оно тоже большое довольно, в кроватке тоже не очень помещается, в ногах комком собрано. А ты попробуй купить спальный мешок для дочки - и тепло, и не будет раскрываться. В Икее вроде такие есть, ну и в детских магазинах тоже должны быть.
Я тоже большим одеялом накрываю сложенным и оно свешивается. Сын спит в кровати, но в люльке от коляске. Иногда в спальном мешке, но у меня теплый мешок, а сын очень не любит жару, поэтому не часто укладываю его в мешке

Puma
01.11.2011, 10:59
Фаня, по поводу насморка я бы проконсультировалась еще у одного врача, но запускать конечно не стоит.
Врачу лучше видно какие сопли. У нас сопли были 2 недели, я промывала часто и отсасывала сопли, капала мирамистин и протаргол. Несколько раз в течение сопель - показывала врачу, она не говорила пить анибиотики.
У меня есть тоже несколько проверенных врачей, но если мне уж совсем не нравятся их назначения, я и их могу перепроверить

qwerty
01.11.2011, 12:23
Настя, Ксюша с Крестинами вас!
Скажите пожалуйста детки спокойно себя вели и не было ли холодно в церкви?

Спасибо за поздравления. В комнатке для крещения была температура, что деткам голеньким было тепло, купель тоже была теплая, прямо такой температуры как положено для купания 36-38 градусов.
Варя на руках у крестного не орала.

Puma
01.11.2011, 15:51
Вот кто о чем мечтает в первые месяцы ребенка. А я мечтаю принять душ в одиночестве!!!! У меня у сына какое-то нереальное чутье на то когда я залезаю под душ (о ванной вообще молчу). Он тут же просыпается и начинает орать. За три мес. можно посчитать по пальцам сколько раз он не орал пока я мылась. А с учетом того что дочка считает что если я пошла в ванную то я там делаю что-то супер интересное или наоборот думает что мне одной безумно скучно, то мытье у меня все время превращается в танцы под водой.
У меня есть несколько вариантов принятия душа. Днем, когда муж на работе а дети дома, мы ходим в душ исключительно втроем. Так как сын начинает вопить, дочка несется его успокаивать (а это не всегда безопасно), то я моюсь, а на полу в ванной стоит автокресло с мелким, рядом сидит старшая и я их еще и развлекаю. Если муж дома, дети не спят, то я моюсь в присутствии старшей, если подзадержусь, то муж входит с орущим младшим.Если моюсь ночью когда дети вроде как спят, то в течении пяти минут после моего мытья входит муж с сыном опять же орущим, чтобы не разбудил старшую. Но если он успел ее разбудить, то еще и старшая подтягивается (несколько раз я даже посреди ночи вставала, пробовала помыться, итог один - сын просыпается). Если я одна дома с младшим - старшая в саду, то моюсь или с сыном в автокресле или очень быстро, потому что он плакать начинает.
Вот сейчас он на балконе, за закрытой дверью(он там по 4 часа спит не просыпаясь), я в ванной тоже за закрытой дверью. Пулей помылась и точно, открываю дверь - там ор. Подошла - он меня увидел, закрыл глаза и спит дальше.
Вобщем вариантов мытья много, но все в коллективе. Хочу постоять долго вдумчиво под душем в гордом одиночестве :))) Извините, накипело :)

Иришунчик.
01.11.2011, 16:49
Вот кто о чем мечтает в первые месяцы ребенка. А я мечтаю принять душ в одиночестве!!!! У меня у сына какое-то нереальное чутье на то когда я залезаю под душ (о ванной вообще молчу). Он тут же просыпается и начинает орать. За три мес. можно посчитать по пальцам сколько раз он не орал пока я мылась. А с учетом того что дочка считает что если я пошла в ванную то я там делаю что-то супер интересное или наоборот думает что мне одной безумно скучно, то мытье у меня все время превращается в танцы под водой.
У меня есть несколько вариантов принятия душа. Днем, когда муж на работе а дети дома, мы ходим в душ исключительно втроем. Так как сын начинает вопить, дочка несется его успокаивать (а это не всегда безопасно), то я моюсь, а на полу в ванной стоит автокресло с мелким, рядом сидит старшая и я их еще и развлекаю. Если муж дома, дети не спят, то я моюсь в присутствии старшей, если подзадержусь, то муж входит с орущим младшим.Если моюсь ночью когда дети вроде как спят, то в течении пяти минут после моего мытья входит муж с сыном опять же орущим, чтобы не разбудил старшую. Но если он успел ее разбудить, то еще и старшая подтягивается (несколько раз я даже посреди ночи вставала, пробовала помыться, итог один - сын просыпается). Если я одна дома с младшим - старшая в саду, то моюсь или с сыном в автокресле или очень быстро, потому что он плакать начинает.
Вот сейчас он на балконе, за закрытой дверью(он там по 4 часа спит не просыпаясь), я в ванной тоже за закрытой дверью. Пулей помылась и точно, открываю дверь - там ор. Подошла - он меня увидел, закрыл глаза и спит дальше.
Вобщем вариантов мытья много, но все в коллективе. Хочу постоять долго вдумчиво под душем в гордом одиночестве :))) Извините, накипело :)
Да,Катюш веселая история.И сынулька-хитрюга,непроведешь его,надо же такое чутье иметь.Да наша доля такая .А я вот иногда мечтаю просто в тишине посидеть,впринципе ситуация схожа, всегда или один или двое детишек дома,и со страшим конечно дурдомчик начинается.Он мальчик очень добрый,чуткий,хороший,но он мальчик,он энергичный,энергии хоть отбавляй,неиссякаемый поток сил,дома на ушах ходит и бегает и беситься и танцует,поэтому лучше в сад.....

Фаня
01.11.2011, 20:48
Рассказываю: сегодня сдали кровь, сходили к ЛОРу она не поняла почему нам выписали антибиотик и сказала, что у нас уже остаточное явление, прописала проторгол, я конечно же не успокоилась и пошла к заведующей она конечно вызвала нашего педиатора, за что мне было неловко, но обоюдно решили антибиотик не давать, а только проторгол капать. Купила -капаю! а полклиника у нас достаточно хорошая, я и сама там наблюдалась в детстве :) и рядом с домом, просто педиатор новая, молодая и похоже перестраховщица т.к. работала в стационаре, а еще мне сказали, что кое-какие лекарства нам могут льготно выписать и молочку с декабря обещали.

калибри
01.11.2011, 22:29
Настя, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь... сама не люблю, когда мои клиенты приходят и начинают умничать там, где не понимают ничего... Но не все врачи учились хорошо))) и, наверное, мне попадалось много двоечников, да таких, что меня саму так залечили, что вспоминать страшно :( Вот и приходится дуть на воду... А хорошего врача для сына я ОООчень хочу найти... и такого, которому бы я могла доверять, а не бегать и перепроверять его диагнозы и назначения еще у десятерых... Центр, в котором вы наблюдаетесь, далековат от нас... но если что, я маякну тебе в личку, можно?

По поводу переворотов-мы в 2 месяца крутанулись 3 раза и все))) сначала я не приставала, потому что прививку поставили, потом у нас живот болел, ну и сейчас болит((( на животе мы лежим минуты по 3-4, потом психи начинаются... ну я и не настаиваю сильно... по мне - лишь бы ребенок не плакал)))

Фаня, хорошо, что проконсультировалась с еще одним врачем... надеюсь, что его назначения вам помогут... выздоравливайте!!!

Иришунчик.
01.11.2011, 22:55
Рассказываю: сегодня сдали кровь, сходили к ЛОРу она не поняла почему нам выписали антибиотик и сказала, что у нас уже остаточное явление, прописала проторгол, я конечно же не успокоилась и пошла к заведующей она конечно вызвала нашего педиатора, за что мне было неловко, но обоюдно решили антибиотик не давать, а только проторгол капать. Купила -капаю! а полклиника у нас достаточно хорошая, я и сама там наблюдалась в детстве :) и рядом с домом, просто педиатор новая, молодая и похоже перестраховщица т.к. работала в стационаре, а еще мне сказали, что кое-какие лекарства нам могут льготно выписать и молочку с декабря обещали.

Ну Слава богу.Вот и адекватное решиние вашей проблеме нашлось.Теперь остается долечиваться и поправляться )) Я вообщем то и предпологала,что можно скорее всего без антибиотиков,температуры нету,насморк если заканчивается.с чего вдруг тогда?он же не в разгаре и ребенок если бы не мог с ним побороться,то тогда да.а он успешно его переболел и осталось просто малость,завершить болезнь и быть веселыми мальчишками ))))

Katy
02.11.2011, 07:03
Фаня, хорошо, что все без самодеятельности разрешилось! Скорейшего выздоровления!

А мы вчера впервые "в свет" выходили - ездили по делам, мелкий, соответственно, с нами был. Проголодались и в кафе заехали. Ярослав вел себя молодцом - сначала поспал, потом проснулся при распаковке (я его в зимний комбез напялила, упарился бедняга), лежал в кресле и глазами хлопал, улыбался. Потом покормились чуть-чуть и всю дорогу до дома опять спал. В совокупности часа 4 возили, так что дорогу на средние дистанции на ура выдержит.
Ну и сегодня у нас небывалое явление - уложила спать около 12 ночи и он до сих пор спит! Покряхтел в полпятого, но не проснулся, а я трогать не стала. Укатали ребенка. :)))) Я впервые с его рождения выспалась! :)))))))))

Иришунчик.
02.11.2011, 11:46
А мы вчера впервые "в свет" выходили - ездили по делам, мелкий, соответственно, с нами был. Проголодались и в кафе заехали. Ярослав вел себя молодцом - сначала поспал, потом проснулся при распаковке (я его в зимний комбез напялила, упарился бедняга), лежал в кресле и глазами хлопал, улыбался. Потом покормились чуть-чуть и всю дорогу до дома опять спал. В совокупности часа 4 возили, так что дорогу на средние дистанции на ура выдержит.
Ну и сегодня у нас небывалое явление - уложила спать около 12 ночи и он до сих пор спит! Покряхтел в полпятого, но не проснулся, а я трогать не стала. Укатали ребенка. :)))) Я впервые с его рождения выспалась! :)))))))))
Ну,поздавляю с первым выходом в свет!Многие детишки любят в машине спать,звук мотора чтоли укачивает ))))))) у меня сын все время и до сих пор отрубается в машине на ура,раньше даже думала машину заводить,укачивать,еогда дома плохо спал,а потом домой заносить ))))) гыыыыы Молодец какой и сам накатался и мамке выспаться дал ))) умничка,прогулка вам пошла явно на пользу.А может просто растет и сон налаживается,может уже переходит на другой режим.

калибри
02.11.2011, 14:02
Кать, поздравляю в первую очередь с высыпанием))))))) желаю, чтоб малыш и дальше радовал так маму)))) (ттт) нам-то, мамам, особо теперь многого и не надо :) чтоб не болели, не капризничали, какали и спали :)))))
ну и с выходом в свет вас)))

ksiu
02.11.2011, 14:04
Катя-Пума, с тремя месяцами вас! здоровья! и сладких снов, чтобы можно было осуществить свою мечтук и вдоволь постоять под джушем и поваляться в ванной :)

ksiu
02.11.2011, 14:05
Фаня, скорейшего исчезновения сопелек!

ksiu
02.11.2011, 14:16
Мы крестили в Храме иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в Марьиной роще. В церкви очень тепло было, и вода в купели тоже тёплая была.
Всё очень хорошо прошло, батюшка чудесный :) И Бусинка себя отлично вела, поплакала совсем немного когда из купели доставали.70927091

калибри
02.11.2011, 14:20
Мы крестили в Храме иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в Марьиной роще. В церкви очень тепло было, и вода в купели тоже тёплая была.
Всё очень хорошо прошло, батюшка чудесный :) И Бусинка себя отлично вела, поплакала совсем немного когда из купели доставали.70927091

Ксюш, фотографии очень красивые, трогательные))) сами фотографировали или фотографа заказывали?

qwerty
02.11.2011, 14:24
Да "выходы в свет" это так замечательно. Зачем-то с Федей я этот момент упустила. Зато с Варей наверстаю!!!! Завтра мы едес с ней вместе на мою учебу, будем грызть гранит науки вместе.
Ксюша, фотографии трогательные!!! Бусинка, красотуля!!!!

ksiu
02.11.2011, 14:30
Мы Олю feyka приглашали. это только первые фото, потом ещё будут.

Katy
02.11.2011, 14:42
Девочки, спасибо!
Да, машина у нас идет на ура. Даже если во время стоянок ноет, но в движении или сосредоточенно молчит, или спит. :))
Думаю, после вчерашнего выхода в свет будем и в гости ездить, и в рестораны ходить с мелким. :)

ksiu
02.11.2011, 15:17
Катя, с первым выходом в свет!
мы с мужем собираемся на свидание через неделю, Бусинку оставим с моей мамой. вдвоём ещё никуда не ходили, она всё время с нами.
ещё я сегодня решила стать счастливой обладаетельницей коляски квинни зап. сил больше нет таскать автокресло на себе, теперь смогу крепить кресло к колёсикам:)
а ещё я начала лысеть :((( волосы лезут ужасно. и я таю :( сегодня весы показали 51 кг - я такая в 11 классе была.и не знаю, то ли радоваться, то ли волноваться.

qwerty
02.11.2011, 16:32
Катя, с первым выходом в свет!
мы с мужем собираемся на свидание через неделю, Бусинку оставим с моей мамой. вдвоём ещё никуда не ходили, она всё время с нами.
ещё я сегодня решила стать счастливой обладаетельницей коляски квинни зап. сил больше нет таскать автокресло на себе, теперь смогу крепить кресло к колёсикам:)
а ещё я начала лысеть :((( волосы лезут ужасно. и я таю :( сегодня весы показали 51 кг - я такая в 11 классе была.и не знаю, то ли радоваться, то ли волноваться.

Ты НЕ лысеешь. В беременность волосы не выпадают, поэтому сейчай выпадает то, что должно выпасть. Так у всех.

Иришунчик.
02.11.2011, 18:14

Ксюш,чудесные фотографии.Нежно,трогательно.Бусинка чудесна,а наряд здоровский,прям невеста ))
С приобретением коляски поздравляю.То что худеешь это нормально я думаю,много сил и энергии уходит на ребенка.Я после первых родов тоже стала весить меньше чем до родов,а после вторых пока столько же вешу сколько перед первыми родами ))) хотелось сбросить пару кг еще )))) А ты счастливая раз лишнии кг. так быстро ушли.51 кг. это мало,миниатюрная ты такая.А рост у тебя какой?

Сануля
02.11.2011, 20:25
сегодня получила полис омс - не карточку, а бумажку формата а5. у всех так? карточки зеленые вообще перестали давать?

ksiu
02.11.2011, 20:31
Ксюш,чудесные фотографии.Нежно,трогательно.Бусинка чудесна,а наряд здоровский,прям невеста ))
С приобретением коляски поздравляю.То что худеешь это нормально я думаю,много сил и энергии уходит на ребенка.Я после первых родов тоже стала весить меньше чем до родов,а после вторых пока столько же вешу сколько перед первыми родами ))) хотелось сбросить пару кг еще )))) А ты счастливая раз лишнии кг. так быстро ушли.51 кг. это мало,миниатюрная ты такая.А рост у тебя какой?
Ириш, я 171см.

ksiu
02.11.2011, 20:32
сегодня получила полис омс - не карточку, а бумажку формата а5. у всех так? карточки зеленые вообще перестали давать?

ага, пластиковых не будет больше, только бумажные теперь. сделай копии и везде отдавай копии.

Сануля
02.11.2011, 20:34
когда вы успеваете в инете сидеть? я успеваю лишь быстренько прочитать вас.
сейчас млкий спит на коленках, хоть напишу.
всех поздравляю с событиями. детки - плересть.:)
щас поеду мужа с пьянки забирать.

Katy
02.11.2011, 20:35

Ага, полисы теперь такие. Мне на работе тоже выдали полис нового формата.

Сануля
02.11.2011, 20:35
ага, пластиковых не будет больше, только бумажные теперь. сделай копии и везде отдавай копии.

вот неудобно. я готова даже доплатить за карточку.

Puma
02.11.2011, 20:36

у нас тоже так. В пн. получила. Сказали больше карточек зеленых не будет. И главное эту бумажку сказали не ламинировать, не перегибать, не мять.
И потом скорее всего всем менять на такие будут.

Puma
02.11.2011, 20:37

Я пишу когда кормлю его. Он у меня на одной руке лежит, другой набираю.

ksiu
02.11.2011, 20:42

когда ест - я в интернете.

Puma
02.11.2011, 21:11
Ксюша, Бусинка просто загляденье! Еще раз поздравляю.

Katy
02.11.2011, 21:20

Я пишу или с телефона когда кормлю, или когда он сам себя развлекает

ksiu
02.11.2011, 22:20
Ксюша, Бусинка просто загляденье! Еще раз поздравляю.

Фаня
02.11.2011, 22:37
ksiu на свидание как романтично.....ммм...поздравляю с крестинами! Девочки, а сколько нынче стоит покреститься?
а полис нам не дали какая-то запара, штампик поставили.

qwerty
02.11.2011, 22:48
Свидание - очень романтично:) Буду тебе завидовать:)

ksiu
02.11.2011, 23:01
ksiu на свидание как романтично.....ммм...поздравляю с крестинами! Девочки, а сколько нынче стоит покреститься?
а полис нам не дали какая-то запара, штампик поставили.

мы заплатили 2500 за индивидуальные. пожертвование,кто сколько хочет, если общие крестины.
сейчас Бусинка в ванной плавает - научилась кружиться, так забавно :)
у нас день сурка :) поэтому надо срочно спасать себя свиданием :)

ksiu
02.11.2011, 23:02
Свидание - очень романтично:) Буду тебе завидовать:)

ты тоже мужу устрой свидание. первое свидание у нас было на кухне ночью, пока Бусинка спала. красмиво стол накрыли, потанцевали и пошли спать:)

Нафаня
02.11.2011, 23:05
ты тоже мужу устрой свидание. первое свидание у нас было на кухне ночью, пока Бусинка спала. красмиво стол накрыли, потанцевали и пошли спать:)
А у меня муж засыпает раньше чем сынулик)))) Поэтому тоже завидовать буду)

Иришунчик.
03.11.2011, 00:08

мы еще не получили.все до сих пор наверное не готов,жлем смс оповещание,а им дозваниться вообще не реал,сегодня пробовала пол дня,бесполезно.Ну если оно делают полис больше 3-х месяцев,да еще и выдают просто бумажку это вообще аут...у меня нет слов.Саш,я думаю что наверное у всех так.....

Иришунчик.
03.11.2011, 00:09
Ириш, я 171см.

Ксюш,какая ты высокая ))) И такая стройняшка ))) Это же хорошо,значит не предрасположена к полноте....

Иришунчик.
03.11.2011, 00:12

Незнаю у меня времени довольно много свободного,бывают дни конечно напряженные )))) А так сижу в инете когда дочка лежит в коврике или спит.

ksiu
03.11.2011, 21:22
у нас сегодня весёлая ночка была :) детёныш только в 4 утра угомонилась, висела у меня на груди, только я её в кроватку - она в слёзы. к груди - она спит сладко. сегодня в-первые вместе спали.

qwerty
03.11.2011, 22:38
Мы сегодня ездили с Варварой на учебу. Конечно малыш в институте это более чем необычно. По крайней мере на инженерном факультете, где 90 % мальчиков. Варя веда себя хорошо. Когда мне говорили, она смеялась в голос. В конце немного поплакала, но это так для профилактики. Кормить в институте не пришлось (очень переживала по этому поводу, потому что много студентов мальчиков и спрятаться особо некуда).
Потом съездили на работу и еще 3 часа отработали.
Потом еще полтора часа пообщались с крестной. МЕГАнасыщенный день:)
Нет, быть мобильной с малышкой это очень здорово!!! С появлением Вари наша жизнь стала еще более насыщенная!
А еще я первая на сотой странице написала:) ВОТ СКОЛЬКО позитива!!!!

Ну и ложка дегтя. А еще у меня сегодня начались месячные :(. Я думала, что в этот раз подольше они не придут, а тут опять они так рано пришли.....

Katy
04.11.2011, 08:52
у нас сегодня весёлая ночка была :) детёныш только в 4 утра угомонилась, висела у меня на груди, только я её в кроватку - она в слёзы. к груди - она спит сладко. сегодня в-первые вместе спали.

У меня Ярослав тоже премудрым стал, понял наконец, что грудь это хорошо. Теперь не каждый раз удается пустышкой обмануть. Но ночью пока не приходилось брать себе, надеюсь и не придется. А если хочу днем поспать или утром, то проще под бок взять, чем 15 раз подскакивать.

Katy
04.11.2011, 08:57
Как здорово, что ты столько всего успела с малышкой! Скажи, а ты с коляской везде ездила или со слингом?
Обидно, что М так рано начались, с содроганием думаю об этом дне, мне без них понравилось. :)

qwerty
04.11.2011, 13:09
Как здорово, что ты столько всего успела с малышкой! Скажи, а ты с коляской везде ездила или со слингом?
Обидно, что М так рано начались, с содроганием думаю об этом дне, мне без них понравилось. :)

У меня такая коляска-раритет, ей уже 15 лет, что ее и мужику взрослому трудно поднять. Поэтому с коляской в метро слабо себе представляю. Я с кенгуру беби бьерном езжу.
Вчера ночью впала в панику с М, а вдруг это не М, а кровотечение, что много тяжестей натаскалась, но при кровотечении мне б наверное плохо было бы да?

Katy
04.11.2011, 14:31
У меня такая коляска-раритет, ей уже 15 лет, что ее и мужику взрослому трудно поднять. Поэтому с коляской в метро слабо себе представляю. Я с кенгуру беби бьерном езжу.
Вчера ночью впала в панику с М, а вдруг это не М, а кровотечение, что много тяжестей натаскалась, но при кровотечении мне б наверное плохо было бы да?

Я вот тоже про кенгуру думаю, но пока не надумала.
Насчет кровотечения не знаю, но если бы что-то серьезное, наверное ты об этом уже знала бы. Но если совсем страшно, сбегай к врачу

Иришунчик.
05.11.2011, 22:15
Насть,умничка,что с дочкой и так много везде вместе бываете!И все делаете вместе )))) Да я думаю что М все же пришли,кровотечение обычно чем то еще сопровождается,ну там болью например,плохим самочувствием.Тем более раз говоришь,что и с Федей было тоже самое,значит для тебя это свойственно.

Фаня
05.11.2011, 22:21
Иришунчик с трешечкой вас!!!!!:)
а еще мы стали так много говорить я не знала, что дети в 3 месяца такие болтушки!

qwerty
05.11.2011, 23:20
Ира, с датой вас!

Иришунчик.
06.11.2011, 00:19
Фанечка,Настя спасибо ))) Фаня что малыш говорит рассказывай )))?

калибри
06.11.2011, 00:24
Ира, присоединяюсь к поздравлениям!!! С трешечкой вас)))