Просмотр полной версии : Летние детки 2011
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Иришунчик.
22.09.2011, 10:23
Спасибо,Саш.Да маленьким лучше не болеть и со старшими минимальный контакт иметь т.к. сама незнаю как маленьких таких лечить,сын заболел первый раз в 7 мес.,ну это хоть более менее подрос.
Саш, и вас с двушечкой! Мы сегодня на обвес-обмер идем, вечером отчитаюсь. :)
Катя и Саша, с 2-мя месяцами вас. Как же быстро время летит. Варя мне кажется уже такая большая......
Ириша, дочка просто чудо. Красавица! И с сыном похожи.
Девочки, с 2-мя месяцами вас!
успели подхватить сопли ии температурили один день. старший принес. тоже дома сидел. для меня странно, как лечить такого маленького. Владька у меня до года не болел.
Вот и нам сопли старшая принесла из сада. Неделю уже дома сидит, сил моих нет, завтра только выписываю.
Маленькому промываю нос, закапываю мирамистин и протаргол. Но у него сопли пока не проходят.
Мне врач говорит, неужели у вас соплеотсоса не осталось от старшей, а у меня у дочки сопли были когда она уже сморкаться могла.
А вообще я за эту неделю чуть с ума не сошла. Оба ночью из-за насморка плохо спят. Сына вообще полночи приходится на руках вертикально носить, чтобы сопли не затекали. Капризные оба. Только мелкий заснет, дочка орать начинает и наоборот. К вечеру оба невыспавшиеся, усталые и один непрекращающийся ор дуетом.
Катя, Саша, с двушечками вас))))
Кать, как ваши вечерние укладывания? стало лучше?
Спасибо за поздравления!
Катя, Саша, с двушечками вас))))
Кать, как ваши вечерние укладывания? стало лучше?
Укладывания вроде получше (не сглазить бы), в 12-12:30 укладывается уже пару дней. В любом случае, диких воплей уже нет. А вы как?
Саша, Катя, с двумя месяцами! здоровья и счастливых мгновений:)
Укладывания вроде получше (не сглазить бы), в 12-12:30 укладывается уже пару дней. В любом случае, диких воплей уже нет. А вы как?
мы по-разному, то в 23 уложимся, о до часу скачем... но я так ничего еще и не начала давать... думаю, может перерастем... и анализы никакие не хочу сдавать...
Девчонки, как у вас дела с режимом??? уже установился? я даже не знаю ,как назвать то, что у нас. Сын засыпает на ночь в период с 20 до 22 ччасов, чаще ближе к 22 часам. Спит всю ночь, есть ночью каждые 2 часа не просыпаясь полностью. Утром просыпается в 7-8 часов. Гуляет до 9, засыпает минут на 30-40, потом гуляет до 10-30-11, и засыпает до 13.00-13.30 примерно. Потом бывает поспит часок с 14-30 до 15-30. А дальше бывает так. что до ночного отбоя почти и не спит, в итоге к 20 часам уже весь изможденный и истеричный)))). Правда в последние 2-3 дня я прослеживаю тенденцию укачать его 1-2 раза минут на 40-час в этот промежуток.
ест он каждые 2-2,5 часа
Поздравляю двухмесячных карапузов!!!! Мы тоже заболели, сначала я начала сопливить, а теперь и малыш, сопит ужасно, жалко его до невозможности :(
Спасибо за поздравления.
мы сегодня сфоткались.
http://s51.radikal.ru/i132/1109/3a/991aebbdbb44t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1109/3a/991aebbdbb44.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i106/1109/1d/f49b33ed4380t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1109/1d/f49b33ed4380.jpg.html)
Девчонки, как у вас дела с режимом??? уже установился? я даже не знаю ,как назвать то, что у нас. Сын засыпает на ночь в период с 20 до 22 ччасов, чаще ближе к 22 часам. Спит всю ночь, есть ночью каждые 2 часа не просыпаясь полностью. Утром просыпается в 7-8 часов. Гуляет до 9, засыпает минут на 30-40, потом гуляет до 10-30-11, и засыпает до 13.00-13.30 примерно. Потом бывает поспит часок с 14-30 до 15-30. А дальше бывает так. что до ночного отбоя почти и не спит, в итоге к 20 часам уже весь изможденный и истеричный)))). Правда в последние 2-3 дня я прослеживаю тенденцию укачать его 1-2 раза минут на 40-час в этот промежуток.
ест он каждые 2-2,5 часа
у нас похоже. только он первую в половину дня спит по полчаса, а большой сон у него один раз где-то с 17 до 19.
Вот и нам сопли старшая принесла из сада. Неделю уже дома сидит, сил моих нет, завтра только выписываю.
Маленькому промываю нос, закапываю мирамистин и протаргол. Но у него сопли пока не проходят.
Мне врач говорит, неужели у вас соплеотсоса не осталось от старшей, а у меня у дочки сопли были когда она уже сморкаться могла.
А вообще я за эту неделю чуть с ума не сошла. Оба ночью из-за насморка плохо спят. Сына вообще полночи приходится на руках вертикально носить, чтобы сопли не затекали. Капризные оба. Только мелкий заснет, дочка орать начинает и наоборот. К вечеру оба невыспавшиеся, усталые и один непрекращающийся ор дуетом.
я только аквамарисом часто промываю. сопли вилимо глотает. нос хорошо очищается. и називином на ночь.
я своего старшего завтра пойду выписывать. дома уже с ума сходит. сплошные мульты с утра до вечером. и бесится, прыгает, орет.
ест он каждые 2-2,5 часа
почти установился, иногда бывают "сбои", но обычно так:
ночной сон с 22-23 до 8-9 утра (последняя неделя с 20-21 и до 8-9 утра), ночью не ест.
потом сон с 11-12 и до 13-14
потом может покемарить минут 40 часа в 3 или 4, а может и не спать до ночного сна. пару дней было что она вообще не спала днём, как проснулась в 8 утра так и бодрствовала до 9 вечера.
девочки, а как вы развлекаетет детей? что с ними делаете?
Спасибо за поздравления.
мы сегодня сфоткались.
http://s51.radikal.ru/i132/1109/3a/991aebbdbb44t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1109/3a/991aebbdbb44.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i106/1109/1d/f49b33ed4380t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1109/1d/f49b33ed4380.jpg.html)
Такой блондинистый красавчик! ттт на вас! с днём рождения!
Спасибо за поздравления.
мы сегодня сфоткались.
Какой симпатичный малыш! И так хорошо голову держит! Мы, мне кажется, так не можем. Хотя сегодня у врача что-то подобное выдал, но недолго так держался - несколько секунд.
Отчитываюсь о нашем походе к доктору. Весим 5378 (+803 гр), рост 57.5 (+2,5). Если честно, огорчилась, ожидала, что больше наели. Хотя врачи хором говорят, чтобы я не морочила себе голову - прибавка хорошая, вес ребенка выше средней нормы для его возраста и вообще все хорошо. Наш анализ на дисбак и ЛН никого особо не впечатлил, педиатр не стала кричать "ужас-ужас", назначила Хилак форте - для улучшения микрофлоры и вытеснения стафилокока. Наверное, надо и мне меньше мозг забивать всякой ерундой. :)
По поводу режима - у нас непонятно, только думаю, что режим установился, как что-нибудь его сбивает. Но в среднем как-то так: окончательно встаем около 9, ест, потом гуляет, часам к 11 снова ест (не очень активно, чуть-чуть). К 12 стараюсь выйти гулять или уложить ре на балкон. Если гуляем - спит до 14, иногда до 15. Потом снова ест, в идеале часов в 17 укладывается поспать на часик (если на это время приходится прогулка, то сон значительно дольше - часа 2-2.5), потом ест, гуляет и скандалит. Часов в 20 (+/- час) укладывается поспать минут на 30 в лучшем случае, дальше снова ест и где-то в 22 идем купаться, потом опять еда и к 24 часам стараюсь уложить его. Если укладывается, то следующий подъем около 4-х утра на поесть, потом в 6:30-7 опять просыпается на поесть. Ну и дальше по кругу.
Спасибо за поздравления.
мы сегодня сфоткались.
УУУУУУУУУ, какой глазастик!
Вы так классно на животе лежите! Мы так не умеем, тяжело голову поднимает и недолго держит.
Сануля, какой красавчик!!!!!!!!!!!!
Мышка с книжкой
22.09.2011, 21:44
Сануля, какой Славик симпатяжка ))))
Сануля-Саша, дааа, малыш такой крепыш, головку так хорошо держит, ттт на вас)))
Кать, ну хорошие у вас прибавки, не расстраивайся... Будешь давать хилак форте? ты еще-что-то решила давать? а вообще вы анализы сдавали по назначению этого педиатра или ты о собственной инициативе?
Уфф, читаю вас, тех кто постарше нас и прям любо-дорого слушать про режим :)
Ксюша, а у тебя бусинка вот прям спит с 10 вчера и до 8 утра и ни разу не ест в этот промежуток? ничего себе...
Мы просыпаемся с 7 до 9, потом гуляем до 10-12, дальше сон 2-3-4 часа, как правило на балконе, потом следующий сон часов в 16-17 и до 19-20 (но очень часто он его прогуливает, чем утомляет и себя и меня))), купаемся в 21, дальше процедуры на ночь и укачиваемся, как правило, спим с 23, ночью 1 раз встаем поесть в 3-5 часов и дальше по кругу...
Мы развлекаемся как правило на руках - ходим по квартире, смотрим по сторонам с непременными мамиными разговорами и комментариями, песни пою, в перерывах лежим на кровати и смотрим на люстру :) минут 10 удается отдохнуть... если не на руках - то в слезы... жду когда начнет реагировать на мобиль и будет сосать пустышку, чтоб хоть чуть-чуть давать маме передышку...
Девочки, а вы массаж малышам сами делаете? сколько по времени и когда делаете?
Я тут прифигела... ходили мы в среду планово к хирургу-ортопеду. старая бабка, мало того что не впечатлила меня, так еще и взбесила((( естественно, как и у всех малышей у нас обнаружился тонус, с одной стороны, не помню с какой, но невролог сказала лежать больше на правой стороне... так вот хирург прям с порога начала рекламировать массажистку, которая и нас научит делать массаж и если у нас не получится 30 минут ежедневно делать его, то сама будет к нам приходить и делать, естественно не бесплатно...сразу сунула бумажку с телефоном... я терпеть не могу когда так навязывают свои услуги... так она потом увидела в карточке мою специальность (в следующую беременность буду говорить, что домохозяйка) и давай приставать с вопросами, предварительно попросив отдать малыша за дверь бабушке... я в шоке...
так мне сегодня вечером сама позвонила эта массажистка (по голосу совсем девочка) и давая опять навязываться... массаж у нее стоит 1000 р., я сказала, что что до 3-х меяцев не планирую делать его и если надо будет сама ей наберу... короче я в шоке от наглости(((
Иришунчик.
23.09.2011, 10:04
Катя,Саша детишек с 2-мя месяцами.растите здоровенькими,умненькими и послушными.
Кать, ну хорошие у вас прибавки, не расстраивайся... Будешь давать хилак форте? ты еще-что-то решила давать? а вообще вы анализы сдавали по назначению этого педиатра или ты о собственной инициативе?
Купила я этот препарат, но пока в сомнениях давать или нет. Дело в том, что там написано, что не рекомендуется с молоком давать, он кислый и молоко сворачивается. У одной моей знакомой ребенок подавился свернувшимся молоком и чуть не задохнулся, так что я боюсь. Думаю, может какой другой препарат поискать с теми же бактериями.
анализы сдавала по своей инициативе, педиатр в этом необходимости не видела.
Иришунчик.
23.09.2011, 10:52
Сануля,сынок оболденный.Такие выразительные черты лица,симпотяга!!!Так вы прикольно голову держите и на животе лежите.Кать,а ты поищи в интернете аналоги этого лекарства наверняка есть или прям в аптеке спроси.
У нас режим вроде установился,ну я думаю он еще конечно же может сдвигаться и меняться,но пока у нас так.Просыпаемся утром в 7-7.30 где то.Гуляем,агукаем до 9,потом небольшой сон часов до 10.Дальше бодорствуем часик,второй,потом немного отдыхаем минут 40 или больше,когда как повезет.Во второй половине дня мы не спим и почти до гулянки вечерний,на улицу выходим в 18.30-19.00 и гуляем до 21.00,все это время на улице спим.Приходим домой тоже еще спим в коляске,я кормлю и укладываю спать старшего,затем бужу Ксению т.к. если не разбудить уйдет в ночь,мы делаем вечернии процедуры купание,массаж,одеваемся и кушаем,кладу в кроватку на сон.Засыпает как сама захочет может сразу отрубиться это где то в 23.00,а может и до 12 лежать,засыпать )))) Ночью просыпаемся только 1 раз,покушать,время всегда разное может 6 утра,а может 3 часа ночи.
девочки, а как вы развлекаетет детей? что с ними делаете?
да никак не развлекаю. особо некогда, если честно. На коврик положу или на качельки с игрушками. ну иногда потискаю на ручках, поагукаю (уже отвечает мне агу агу!, дочка молчунья была. этот же болтун, похоже! ) ну и проходя мимо порой погремушкой потрясу.
массаж тоже никакой не делаю((((
Ирочка, поздравляю с крестинами. Ксюша просто прелесть.
Сануля, сыночек симпотяга!!!
Через пару часов возвращается мой путешественник. И начнется моя полноценная жизнь с 2-мя детьми. Соскучились уже и мы и он, особенно сильно по Варе:) Постоянно звонил и спрашивал как сестренка?
Немного волнуюсь, потому что планов море и нужно все успеть и спланировать + еще учиться + работать...
Что-то тишина в нашей темке второй день, видимо, детки-конфетки мамочкам покоя не дают. :) Мой пока досыпает после прогулки на балконе, успела поесть и решила заглянуть сюда.
Назрел у меня вопрос, особенно к мамам вторых деток, т.к. у них опыт есть. С какой температуры нужно переводить ре в зимний комбез? Сейчас мы гуляем в ватном комбезе из Мазы, он рассчитан на не очень холодную осень. Под него одеваю бодик+штаны (или слип) + кофта х/б вязанная. Ну и накрываю ре, соответственно. А на зиму заготовлен теплый комбез Ленне. Никакого промежуточного звена между этими вещами у меня нет и не планируется. Вот и мучаюсь вопросом - когда его доставать уже пора будет. Пока ребенок после прогулок теплый возвращается.
Ксюша, а у тебя бусинка вот прям спит с 10 вчера и до 8 утра и ни разу не ест в этот промежуток? ничего себе...
ага, ночью не ест, отказалась примерно месяц назад.я пробовала её будить, но она не ест, рот зажимает и всё.
потерпи немного, скоро у вас и режим установиться и в себя придёшь.
мы на выходные загород ездили, к свёкрамв гости. в пятницу и субботу я работала, а вчера меня отпустили на целый день и я кучу нужных дел сделала: пошопилась, заказала мебель в гостиную,сходила с мамой в кафе пошептаться о девичьем, в общем развеялась немного.
Ксюш, спасибо)))
а когда уходишь оставляешь молоко сцеженное? какая бутылочка? а пустышку вы сосете?
Ксюш, спасибо)))
а когда уходишь оставляешь молоко сцеженное? какая бутылочка? а пустышку вы сосете?
да, молоко оставляю. бутылочки авент золотые. пустышку крайне редко берёт, в основном выплёвывает.
Иришунчик.
26.09.2011, 23:26
Ирочка, поздравляю с крестинами. Ксюша просто прелесть.
Настюш,спасибо за поздравления ))))
Назрел у меня вопрос, особенно к мамам вторых деток, т.к. у них опыт есть. С какой температуры нужно переводить ре в зимний комбез? Сейчас мы гуляем в ватном комбезе из Мазы, он рассчитан на не очень холодную осень. Под него одеваю бодик+штаны (или слип) + кофта х/б вязанная. Ну и накрываю ре, соответственно. А на зиму заготовлен теплый комбез Ленне. Никакого промежуточного звена между этими вещами у меня нет и не планируется. Вот и мучаюсь вопросом - когда его доставать уже пора будет. Пока ребенок после прогулок теплый возвращается.
Если пока ребенок теплый значит точно рано еще переодевать.Ну все по разному детей кутают,по моему мнению в зимний еще рано,градусов с 5 можно и зимний носить,хотя у некоторых мамочек видела детей в зимних ковертах из овчины детки лежат.Мы гуляем пока в слипе или боди+штаны,носки,комбинезончик типа махровый и осенний реймовский сверху,шапка и капюшон,пока очень тепло,в коляске лежит конвертик летний,если ветер сильный накидываем и его,если нет раскрываем его )))) Зимний у нас керри он очень теплый,перейдем на него значительно позже,пока так как мы гуляем нам очень тепло.
Что-то тишина в нашей темке второй день, видимо, детки-конфетки мамочкам покоя не дают. :)
Вот это точно. Федя вернулся и началось!:) Федя бежит в одну сторону, я за ним с коляской не успеваю. Он то целует Варю, то отнимает у нее соску и ждет пока заплачет. Сегодня сходили с Федей и Варей в спортивный магазин, перемерили все что нужно купили. И Федя и Варя вели себя хорошо. Потом ходили в магазин на втором этаже без лифта с коляской и закупались по списку, что в саду велели. Федя пару раз убегал, Варя плакала, я вся взмокла. Но все успели и все осилили. Чувствую себя героиней.
Теперь предстоит втроем ехать на метро на другой конец Москвы с Федей на тренировку. Посмотрим как Варя себя вести будет. Немного волнуюсь....
а еще сегодня первый раз вчетвером спали....Эмоций масса!
Иришунчик.
27.09.2011, 12:14
Вот это точно. Федя вернулся и началось!:) Федя бежит в одну сторону, я за ним с коляской не успеваю. Он то целует Варю, то отнимает у нее соску и ждет пока заплачет. Сегодня сходили с Федей и Варей в спортивный магазин, перемерили все что нужно купили. И Федя и Варя вели себя хорошо. Потом ходили в магазин на втором этаже без лифта с коляской и закупались по списку, что в саду велели. Федя пару раз убегал, Варя плакала, я вся взмокла. Но все успели и все осилили. Чувствую себя героиней.
Теперь предстоит втроем ехать на метро на другой конец Москвы с Федей на тренировку. Посмотрим как Варя себя вести будет. Немного волнуюсь....
Вообщем веселуха у вас.Ну молодчина,что все же справляешся,двое деток это конечно не один.А мы вот заболели,всмысле сын заболел и сидим дома теперь и у нас тоже веселуха,хожу по кругу то с одним,потом с другой,потом меняюсь ))))) А в четвером спать-это круто!!!!Мы тоже практируем )))))
Настя, ну вы крутышки, и как ты такая миниатюрная справляешься с ними двоими еще и вне пределов квартиры :) молодец!!!
Настя, ну вы крутышки, и как ты такая миниатюрная справляешься с ними двоими еще и вне пределов квартиры :) молодец!!!
И тут я поняла, что о том что с двумя не так легко мягко меня никто не предупредил (мама пыталась, но я не слушалась), а теперь уже поздно :)
Когда в таких условиях писать диссертация не представляю пока, чему расстраиваюсь очень. Учеников сократила до минимума. а еще бы ногти хотелось накрасить...
А еще у Вари как мне кажется гноится глазик. Она когда просыпается у нее с двух сторон как бы заспано, но больше чем положено. Если промыть, то больше не появляется, только после сна. Никто не знает что это может быть?
Ира, выздоравливайте.
А еще у Вари как мне кажется гноится глазик. Она когда просыпается у нее с двух сторон как бы заспано, но больше чем положено. Если промыть, то больше не появляется, только после сна. Никто не знает что это может быть?.
попромывай ромашкой пару дней или фурацилином
Мы тоже заболели :( Дочка походила в сад пару дней и вчера ночью 39. :( Младший пока держится, но мы вчера ночью срочно поехали к моим родителям, потому что дочка одна не спит и сын тоже :). Поэтому я с сыном в одной комнате, к дочке одеваю маску когда захожу, бабушка с дочкой в другой, маску одевает когда к нам заходит.
Я тоже за Ксюшей с коляской устраиваю бег по пересеченной местности когда гуляем. Часто в слинге выхожу. Утром обоих в садик собираю, так как старшую отвожу вместе с младшим. На занятия 2 раза в неделю по 2 часа хожу с ними двумя, один занимается, другой в слинге спит. В поликлинику с двумя один раз сходила, очень тяжело, теперь привлекаю папу или бабушку.
девочки, вы такие умнички, с двумя детками и такие мобильные... я со своим одним так и сижу дома, гуляем на балконе...
Катя, Ира, пусть детки поправляются быстрее!! @@@@@@@@
А у меня Федя начал обижать Варю:( очень волнуюсь по этому поводу. Я ему все время уделяю, а он ее и бьет, и соску отнимает, она заплачет, а он смеется и рот закрывает ей рукой :( Как быть не знаю:( Жалко Варюшку.
Сегодня отходила полтора часа в слинге и с Федей. Готовлюсь к пятнице, когда мы все вместе на метро поедем на другой конец Москвы на тренировку с Федей. Очень волнуюсь и переживаю как там все пройдет. Полтора часа в метро, час там + потом еще 40 минут в пути...... Варя слинг терпит, он ей не в радость пока....
Создала в мамской болталке темку про тайм менеджмент, а закончилось все тем, что я неправильный учитель и на мои уроки никто бы из них не ходил и вообще так как я никто не еподает и детей не бросает.....:(
Настя, может у него протест такой? может поговорить с ним - что ему не нравится, объяснить, что Варя же ему ничего плохого не сделала и обижая ее, он обижает и огорчает тебя...
Насть, это ревность. и она будет. вы начали жить все вместе.
я начала еще больше владьку тискать, обнимать, целовать. хвалю его часто. говорю, какой он помошник. что я без него вообще никак.
дай время Феде привыкнуть. но не оставляй их одних. следи всегда за Федей.
девочки, а расскажите мне про слизь? я вчера заметила в покаке какую-то "соплю" это слизь? что делать? а еще у нас сопли никак не проходят :(
девочки, а расскажите мне про слизь? я вчера заметила в покаке какую-то "соплю" это слизь? что делать? а еще у нас сопли никак не проходят :(
мне кажется, если это единичный случай, то не стоит ничего делать... просто наблюдай...
а чем вы лечите сопли?
сама-то вылечилась? чем лечилась и что помогло? а то я тоже слегла((( горло жутко болит, кашель и слабость(((
мне кажется, если это единичный случай, то не стоит ничего делать... просто наблюдай...
а чем вы лечите сопли?
сама-то вылечилась? чем лечилась и что помогло? а то я тоже слегла((( горло жутко болит, кашель и слабость(((
ой я лечилась очень долго, наверно иммунитет на нуле :) горло полоскала ромашкой, потом фурацилином, сосала фарингосепт и брызгала Аква-марис, но он какой-то неэффективный мне показалось, в нос пиносол капала и промывала Аквалором, но если кашель наверно надо попить сироп какой-нибудь.
а карапузу Назол бебе и аква марис, врачиха прописала еще свечи генферон, ну у меня не особо получается сопли доставать ему, я и распиратором пробовала и турундочкой, ничего не достается.
Ой, что-то вы все дружно разболелись, девочки... Выздоравливайте поскорей! Интерфероновые свечи (виферон и прочие аналогичные препараты) можно использовать, они иммунитет поддерживают и во время болезни помогают быстрей поправиться.
Я тоже с больным горлом хожу, но, видимо, не заразная, мелкий (ттт!) не болеет.
В целом у нас все хорошо, Ярослав "разговаривает" - выдает что-то вроде протяжного аууууууу или ляууууу. :) Иногда не совсем понятно с этими звуками, собирается ли он зареветь или на позитиве находится. Еще стал фиговато днем спать - если раньше поел и отвалился, то теперь еще и погулять ему надо, а когда устает, начинает канючить. Нет бы взять и уснуть, а он гундит, пока не укачают.
.я начала еще больше владьку тискать, обнимать, целовать. хвалю его часто. говорю, какой он помошник. что я без него вообще никак.
дай время Феде привыкнуть. но не оставляй их одних. следи всегда за Федей.
Я тоже так делаю. Все время только ему,даже когда кормлю,....
ой я лечилась очень долго, наверно иммунитет на нуле :) горло полоскала ромашкой, потом фурацилином, сосала фарингосепт и брызгала Аква-марис, но он какой-то неэффективный мне показалось, в нос пиносол капала и промывала Аквалором, но если кашель наверно надо попить сироп какой-нибудь.
а карапузу Назол бебе и аква марис, врачиха прописала еще свечи генферон, ну у меня не особо получается сопли доставать ему, я и распиратором пробовала и турундочкой, ничего не достается.
я только аквамарисом промываю. часто. точнее, набодяжила стакан кипяченой воды с четверть. чайной дожки соли. и капаю.
кстати, капли малышам нельзя лежа капать. только пулусидя. у них евстахиева труба расположена горизонтально и жидкость может в уши попасть. а с возрастом она поднимается и располагается под наклоном.
Я тоже так делаю. Все время только ему,даже когда кормлю,....
Ну, Федя только вернулся. привыкнет. мой уже пообвыкся.
А у нас тоже ревность у дочки к малышу. Но к счастью, без агрессии в сторону малыша. Но вот то что она постоянно требует моего присутствия рядом... При том что я и так ей очень много внимания уделяю. Но я даже не могу мультики поставить ей и что-то поделать потому что сразу кричит чтобы я с ней посидела. Без перерыва "мам, подойди", "мам, посиди со мной", "мам, полежи со мной", "мам, смотри", "мам, дай", "поноси на ручках", "обними меня". Я понимаю, что она ревнует, но я целыми днями ничего делать не могу, только обнимаюсь и играю с двумя детьми. Я даже когда ем сама, Ксюша на коленях у меня сидит, когда Илью кормлю, то другой рукой дочку обнимаю
Иришунчик.
30.09.2011, 13:47
Насть,конечно Федя обязательно привыкнет.Долго его небыло,соскучился по тебе,отвык от сестры.Сейчас привыкнет и все обязательно наладиться,смотри внимательно за Варей,неоставляй их ни на секунду одних и продолжай в том же духе уделять Федору внимание и время.
А у меня теперь и доча вроде приболела,ждем врача.Что то она чихает со вчерашнего дня,больше чем обычно и носом сопит,а еще немного подкашливает ((((( посмотрим,что нам врач скажет,я даже незнаю как таких маленьких лечить,у меня Никита неболел в таком возрасте.
Я про свои трудности писала в отдельной теме в мамской болталке...ну вот пока живем, пытаемся наладить отношения.Нелегко. Маруся тоже начала братика обижать, было дело кусала за ручку, головой об голову стукалась и силу не рассчитывала ... а Петька орет сразу на ультразвуке и заходится в плаче. что не дышит, блин, страсть такая.
Гуляем преимущественно во в дворе и по необходимости. когда надо в магазин или в церковь. Я тут съездила одна с ними в поликлинику на анализы, на 2 маршрутках.Думала будет хуже. С Петей ездила в метро от Выхино до ВДНХ, просто несколько раз по делам на Выхино ездила, и в Раменское на электричке...вчера вот поехала за деньгами в Раменское, в итоге купила шмоток в Глории Джинс и еще монитор новый купила для компа, старый сгорел. Доперла и Петю, и пакет с вещами и монитор))))))) . а мне от электрички до дома 20 минут пешком.
времени не хватает, но ногти крашу исправно))), тут такие вдруг выросли. я 100 лет таких у себя не помню, грех нге накрасить.
К вечеру выматываюсь, тем более Петя с 16 до 21 часа практически не спит и просится на ручки. Уложить его спать в колыбельке практически нереально, или тут же просыпается и пищит. Так что у нас общий отбой в 21-30-22 часа, и Машу укладываю, И Петю, и сама отключаюсь... сегодня без папы ночевали. замечательно выспались на одной кровати втроем.
Что меня волнует - очень чутко спит и имхо, очень мало спит днем. ночью с 21 или с 22 часов до 7-8 утра. Потом спит минут 40 в промежутке с 9 до 10 часов. Потом спит с 11 до 13 часов на прогулке. Потом может минут 30-40 поспать в Машин дневной сон, а потом до ночи уже почти не спит, или 1 раз минут 40.
Соску стал сосать. Бутылку не понимает. Хотела тут водички дать (зачем-то), не понял, что делать с соской.
Про комбез я уже и не помню, когда я с Машей его начинала надевать. Ну наверное от +5 и ниже. Мы сейчас в осеннем гуляем. Боди+колготки или хб слип, если 10 градусов. то надеваю флисовый слипик сверху и в комбез, если +15, то без флисового слипа обходимся. На голову у нас хб шапка - снаруже как густое махровое полотенце. ворсистая, и на хб подкладке.
Что меня волнует - очень чутко спит и имхо, очень мало спит днем. ночью с 21 или с 22 часов до 7-8 утра. Потом спит минут 40 в промежутке с 9 до 10 часов. Потом спит с 11 до 13 часов на прогулке. Потом может минут 30-40 поспать в Машин дневной сон, а потом до ночи уже почти не спит, или 1 раз минут 40.
у нас примерно так же, днём без прогулки не спит. может, уже взрослеет? :)
Петя, сумки и монитор - это круто!
ой, девочки, и мы не спим днем....буквально 2-3 раза по 30-40 минут... что же делать то? мы оба так выматываемся и малыш и я((( и ведь не укачаешь его, если не хочет...
ой, девочки, и мы не спим днем....буквально 2-3 раза по 30-40 минут... что же делать то? мы оба так выматываемся и малыш и я((( и ведь не укачаешь его, если не хочет...
а если ты с ним лежишь - спит?
а если ты с ним лежишь - спит?
нет, Ларис, он у меня спит только на руках как раз те 30-40 минут... рядом тоже просыпается
я вот думаю, может, нам врачу какому показаться? и если надо, то какому? или не спящего и часто плачущего ребенка нужно воспринимать как вариант нормы?
а еще я так надеялась, что слинг будет нам в помощь, что мы наконец-то начнем на улицу выходить, но не получается у нас в нем сидеть(((
А нам сегодня 2 месяца :)
c праздником! здоровья богатырского! и спокойных ночей:)
С двушечкой вас)))
И катю-пуму тоже)))
Здоровья вам и вашим деткам)))
я вот думаю, может, нам врачу какому показаться? и если надо, то какому? или не спящего и часто плачущего ребенка нужно воспринимать как вариант нормы?
а еще я так надеялась, что слинг будет нам в помощь, что мы наконец-то начнем на улицу выходить, но не получается у нас в нем сидеть(((
Я бы неврологу показала. Неспание может привести к повышенной возбудимости. Да, слинг это тоже не мое. Я лучше коляску тягатьбуду, зато Варя там спит.
Фаня, поздравляю!
Катя пума поздравляю!
Ездили мы сегодня с Варей в рюкзаке и Федей на тренировку на метро 1,5 часа. Чувствую себя матерью героиней. Тяжеловато. Варя на тренировке не спала, плакала ,кормила ее 2 раза в зале, памперс меня один раз. Все по-моему в шоке были, что мы в таком составе пришли. С Федей периодически случались затмения и он переставал слушаться. Вышли после тренировки, шли разговаривали и вдруг он как метнется на дорогу (что он там увидел типа жучка и решил рассмотреть), я за ним с Варей, чуть не упала, за шкирку поймала и отдернула его от дороги, он упал, ударился, заплакал, люди сразу начали комментировать..... В общем стресс, но буду стараться справляться.
Тренировался Федя хорошо, стоит продолжать.
Поздравляю!
Иришунчик.
01.10.2011, 11:27
Фаня и Катюша с 2-мя месяцами детишек поздравляю!!!Растите здоровенькими )))
Насть,ты герой конечно через всю Москву с 2-мя детьми да еще и своим ходом,городским транспортом на тренировку,молодец!А прохожие никогда помоему чтобы не случилось от комментариев не откажуться,надоели лесть не в свое дело и советами своими надоели (((( А вы в какой области тренируетесь?
Детки наверное растут,поэтому и не спят почти днем,мы тоже днем не спим,так дремлем несколько раз по 20-30 мин. и все,зато в коляске отрубаемся сразу и спим,по 3-4 часа,даже когда домой придешь,разденешь,продолжает спать,сейчас к сожелению приболели немного и негуляем.
qwerty ты герой! А может все таки тебе попросить чтоб Федю кто-нибудь отвозил? или Варю с кем-нибудь оставлять? все таки тяжело такая длинная дорога, двое маленьких и в правду не успеваешь следить может соседка, или няна на несколько часов, я бы не рискнула с двумя.
сопли уже неделю конечно получше ну все равно еще сопит ;( можно ли погулять сходить как считаете?
Поздравляю!!! Что уже умеете?
Катя-Пума, и вас с двухмесячьем!!!
Спасибо за поздравления.
Мы вовсю улыбаемся, очень любим поговорить. Можем по полчаса "беседовать": я ему "агу", а он мне "гу". И потом радуется когда я его хвалю за это. Голову держит хорошо, но на животе терпеть не может лежать и протестует: голову практически не поднимает, сразу переворачивается на спину опять. А очень любит у меня на животе лежать, тогда он и голову держит и вокруг все внимательно осматривает.
Начал потихонечьку тянуться к игрушкам, но не хватает еще.
Мы тоже днем перестали спать. Вообще со сном фигня какая-то. Днем спит урывками 20-30 минут, на прогулке,балконе может и 3 часа проспать, причем крепко. Тут ночью 7 часов проспал, я с утра даже испугалась, почему он ночью меня не будил.
Но сейчас тоже так как дочка болеет - не каждый день гуляем, поэтому сын не высыпается и много капризничает.
И еще с весом меня педиатр опять напрягает. За этот месяц у нас +500. Всего 1 кг. за 2 мес. от веса при рождении. Худенький такой, весит уже меньше чем моя маловесная дочка в 2 мес.
Мы тоже разговариваем подобным образом. :))) Полноценное агу у Ярослава не получается, в основном что-то типа аууууууууууу.
А что педиатр по поводу веса советует? Докорм небось? Мне в детстве дистрофию какой-то там степени ставили, ничего, жива до сих пор. ;)
Иришунчик.
01.10.2011, 15:56
Мы тоже любим очень разговаривать получается намного больше звуков,чем у сына,гулим,говорим агу,гууу,ейй,гей,ге )))),улыбаемся во всю,лежим на животике,переворачиваемся с живота на спину обратно,голову держим на довольно хорошо.
irinka_a
01.10.2011, 17:03
А я думала - у нас проблема со сном))) оказывается это поголовно. на прогулке- по 3 -4 ачса дрыхнем. Дома максимум полчаса, и то, когда умотается. так что провожу полдня на улице))) на балконе не получается- там нет листиков)
Мы тоже любим очень разговаривать получается намного больше звуков,чем у сына,гулим,говорим агу,гууу,ейй,гей,ге )))),улыбаемся во всю,лежим на животике,переворачиваемся с живота на спину обратно,голову держим на довольно хорошо.
не фига себе. все уже переворачиваются! мы только с помощью моей пытаемся
не фига себе. все уже переворачиваются! мы только с помощью моей пытаемся
У меня с живота на спину переворачивается. Ему еще месяца не было, он уже переворачивался из-за того что тонус рук повышен, особенно с одной стороны. А дочка с живота на спину переворачиваться научилась намного позже, по-моему после 4 мес. Она сначала со спины на живот научилась переворачиваться и только потом обратно
Ого! Ярослав так пока не умеет... Пытается что-то изобразить, попу приподнимает, но чтобы перевернуться. Молодцы вы!
Иришунчик.
01.10.2011, 20:26
Ну ,ничего все научаться переворачиваться,просто кто то раньше немного,кто то чуть позже.Сын у меня стал переворачиваться около 3-х мес. что то вроде того,а дочка в 1,5 меня порадовала ))) Но у нас в ручках тонуса нет,есть небольшой тонус в ножках.А ваши детки лежат в развлекательном коврике или пока не выкладываете?И еще вопрос,а детки ваши сами просто лежат в кроватке или где то или все время с вами и в вашем присутствии,или на руках они все время?
Ну ,ничего все научаться переворачиваться,просто кто то раньше немного,кто то чуть позже.Сын у меня стал переворачиваться около 3-х мес. что то вроде того,а дочка в 1,5 меня порадовала ))) Но у нас в ручках тонуса нет,есть небольшой тонус в ножках.А ваши детки лежат в развлекательном коврике или пока не выкладываете?И еще вопрос,а детки ваши сами просто лежат в кроватке или где то или все время с вами и в вашем присутствии,или на руках они все время?
у меня дочка только к полугоду научилась переворачиваться.
да, я кладу на пол на коврик юрим, а на него развивающий. лежит, "играется". в колыбельке полеживает, или в качелях-шезлонге, и на руках время от времени. иногда кокон беби кладу на диван в гостиной, или кобылельку из спальни перетаскиваю и ставлю там, где я нахожусь. у меня сын как то не очень любит одиночество.спать один может только днем.
Мой сам в кроватке не лежит, максимум 5 минут, когда в хорошем настроении))) наконец-то стал его чуть привлекать мобиль))) на коврик пока не выкладываю, пробовала неделю-две назад, ему было пофиг... надо опять попробовать...у меня Федя почти все время на руках
привет.
Девочки, с двухмесячьем вас.:)
мы тоже днем не спим. можем минут 40, но на мне. на прогулке дрыхнет часа три.
на коврике очень любит лежать. может минут 10 пролежать один. игрухи токает руками и балдеет.
с живота переворачиваемся на спину, когда руку одну удачно под себя поставим.
А мы чего-то ничего не умеем.Да и учить ее ничему не могу, она постоянно спит. Проснется, поет и спать. Сегодня ездили в зоопарк она спала и не ела с 9.00 до 15.00
Поздравляю!!! Что уже умеете?
Катя-Пума, и вас с двухмесячьем!!!
мы хорошо улыбаемся ;), говорит много типа агу прям четко, ау и очень доволен собой при этом, узнаем маму, папу и бабушку, любим мобиль, смортим на погремушки, но пока не с большим интересом, голову еще не до конца держим, когда на животе лежит - не поднимает, когда ему палец даешь хорошо его держит, немного следит за игрушкой если ему перед глазами водить, ну еще наверно что-нибудь :) а вы?
Мы тоже улыбаемся, причем улыбок несколько - есть ухмылки, просто улыбка и то, что называется голливудская - во весь рот. Разговариваем - в основном что-то вроде аууууууууу, ууууууу, ляааааууу выдает, сегодня впервые пронзительно крикнул аааа, еще агу случайно получилось. Смеяться пытается со звуком ииии. :) Голову держит по настроению - то очень хорошо на руках поднимается, то совсем не хочет о поверхности отрывать, упирается носом и орет. Вообще, у меня нечасто получаеися его на живот выкладывать - то только поел, то уже опять орет, то спит. Сложно хорошее настроение и удачный момент подгадать. За мобилем наблюдает, может минут 15-20 сам в кроватке лежать. За игрушками-погремушками хорошо следит, если в руку вложить, удерживает, может даже помотать игруху туда-сюда. Ползти на пузе пытается, попу поднимает как гусеница.
Иришунчик.
02.10.2011, 14:37
А мы вот в кроватке не очень любим лежать,там никого не видно,ну а если положить в коврик развивающий,то мы там лежим целыми днями,полежит,потом задремит поспит,проснемся покушаем и опять лежим и всех видно заодно,сын у меня так просто никогда не лежал,постоянно требовал внимания.детки по характеру вообще абсолютно разные и это видно с самого рождения.сын был буян,он и сейчас хулиганчик маленький,а доча судя по всему тихая и спокойная,нет истерик,они никогда не плачет и не разрывается,лежит и спокойно занимается своими делами.
Бусинка обожает коврик и качельки, может часами одна тусоваться на коврике, тренькает всеми игрушками, но особенно слоика розового любит, везде его беру с собой, он её увлекает сильно. переворачиваться сама пока не пробует, только если ей руку подставить, тогда перевернётся. вчера петь пыталась, очень смешно. и вчера же первый раз проспала всю ночь в слипике, а не завёрнутая в "кабачок". ещё постоянно руки в рот тянет (то ли просто великий сосун, то ли есть постоянно хочет???).
а ещё она "выпрыгивает" из положения сидя. муж даёт ей пальцы(когда она лежит), она за них хватается ручками, садится, а потом резко как бы встаёт на ноги и выпрямляется.
узнаёт меня с мужем и мою маму, а вот маму мужа боится жутко, каждый раз плачет :(((
ещё вчера сдали анализ на углеводы, хочу узнать есть ли толк от лактазы-бэби.
А мы сегодня кашлять начали(((( наверное от болящего папашки подхватили. полчаса с утра кашлял, растерла грудку скипидарной мазью - перестал. Температуры нет, соплей нет. Вызвала врача, вот только недавно ушла - хрипов нет, на вид ребенок здоров, может слюни от зубов... горлышко розоватое рыхлое... как ушла - опять покашлял... на ручки весь день просится и чаще плачет, жалко так его.... на прививку сказала нам не приходить в эту среду ...
Ларис, поправляйтесь скорее!!!
мы тоже иногда подкашливаем, совсем редко... пока ничего не предпринимаю...
сын несколько дней радует поведением))) 2 ночи подряд засыпал на ночь сам в кроватке, чем привел родителей в шок и восторг одновременно))))) стал наблюдать за мобилем и даже на коврике чуть-чуть лежит, смотрит на игрухи)))
Иришунчик.
04.10.2011, 00:01
А мы сегодня кашлять начали(((( наверное от болящего папашки подхватили. полчаса с утра кашлял, растерла грудку скипидарной мазью - перестал. Температуры нет, соплей нет. Вызвала врача, вот только недавно ушла - хрипов нет, на вид ребенок здоров, может слюни от зубов... горлышко розоватое рыхлое... как ушла - опять покашлял... на ручки весь день просится и чаще плачет, жалко так его.... на прививку сказала нам не приходить в эту среду ...
Давайте там быстренько поправляйтесь!Болеть ненадо.
Лариса, выздоравливайте!
Мы сейчас тоже в шаге от болезни - муж заболел, квартира однокомнатная, переживаю. И у самой горло болит. Начну сегодня Ярославу Гриппферон в профилактической дозировке капать, может пронесет.
А вообще он капризный уже второй или третий день, животик бурчит, еще и воздуха насасывает много и орет. Днем нормально только на балконе/прогулке спит, а дома минут 30 что на руках, что в кроватке. Сейчас вот с двух часов на балконе дрыхнет. :)
Очень кулаки уважает, норовит даже в рот вперед груди запихать. Пытаюсь потихоньку уйти от накладок во время кормления - больно, блин. Видимо, захват у Ярослава неправильный, иногда вроде нормально, а другой раз даже отцеплять насильно приходится. :(
Лариса, выздоравливайте!
Мы сейчас тоже в шаге от болезни - муж заболел, квартира однокомнатная, переживаю. И у самой горло болит. Начну сегодня Ярославу Гриппферон в профилактической дозировке капать, может пронесет.
А вообще он капризный уже второй или третий день, животик бурчит, еще и воздуха насасывает много и орет. Днем нормально только на балконе/прогулке спит, а дома минут 30 что на руках, что в кроватке. Сейчас вот с двух часов на балконе дрыхнет. :)
Очень кулаки уважает, норовит даже в рот вперед груди запихать. Пытаюсь потихоньку уйти от накладок во время кормления - больно, блин. Видимо, захват у Ярослава неправильный, иногда вроде нормально, а другой раз даже отцеплять насильно приходится. :(
тоже кулаки сосёт, иногда до рвотных позывов. насчёт накладок - вызывала консультанта по ГВ? я за 2 дня исправила захват.
Лариса, выздоравливайте,болеть плохо!
А мы кулаки только пару дней назад любить начали. А так вообще привыкаем друг другу по-тихоньку. Вот так выглядит наш обычные день.Все втроем делаем (я, Федя и Варя). С утра встаем делаем с Федей зарядку Варя за нами наблюдает, потом перекус у меня Вари и Феди. Потом веду Федю в сад, Варя с мужем досыпает. Потом мы с Варей домашние дела делаем. Прибрать, приготовить, постирать, сходить в магазины. Потом приходит ученики я кормлю Варю и пока она спит веду уроки. Федя в это время в саду занимается танцами. Потом собираемся и бегом бежим за Федей. В 17.00 его забрала, погуляли с невестой, деля коляску с Варей, кто из них важнее и кто катить будет. Потом пришли домой, порисовали, покупались. Плавали вместе с Варей, весело было только Варе:). Почитали книгу, поголопопили и попереворачивались с Варей. Теперь оба спят, а я цветочки делаю:) Хорошо, что сегодня еще никуда не надо ехать было.
аааааааааааа, еще забыла. В перерыве между тем как в сад Федю отвела и как надо было готовить начинать я успела поспать 3 часа с Варей:)
Иришунчик.
04.10.2011, 22:17
А мы кулаки только пару дней назад любить начали. А так вообще привыкаем друг другу по-тихоньку. Вот так выглядит наш обычные день.Все втроем делаем (я, Федя и Варя). С утра встаем делаем с Федей зарядку Варя за нами наблюдает, потом перекус у меня Вари и Феди. Потом веду Федю в сад, Варя с мужем досыпает. Потом мы с Варей домашние дела делаем. Прибрать, приготовить, постирать, сходить в магазины. Потом приходит ученики я кормлю Варю и пока она спит веду уроки. Федя в это время в саду занимается танцами. Потом собираемся и бегом бежим за Федей. В 17.00 его забрала, погуляли с невестой, деля коляску с Варей, кто из них важнее и кто катить будет. Потом пришли домой, порисовали, покупались. Плавали вместе с Варей, весело было только Варе:). Почитали книгу, поголопопили и попереворачивались с Варей. Теперь оба спят, а я цветочки делаю:) Хорошо, что сегодня еще никуда не надо ехать было.
аааааааааааа, еще забыла. В перерыве между тем как в сад Федю отвела и как надо было готовить начинать я успела поспать 3 часа с Варей:)
Молодец,Настюш!Все делаете вместе и дружно и самое главное все успеваете.У нас тоже плотный распорядок дня.С утра просыпаемся кормлю Ксению и бежим с Никитой в сад,муж пока дома собирается на работу,заодно за Ксюшей смотрит.Прибегаю домой и досыпаю пару часиков напару с Ксюшей,правда получается невсегда доспать иногда просто лежим с ней разговариваем,улыбаемся,делаю легкий масажик )),кушаем. Далее убираемся,готовим кушать,делаем вообщем домашние дела,если погода хорошая можем погулять или гуляем на балконе(сейчас сопливемся и пока нигде не гуляем).Потом у меня свободное время бывает сижу в интернете,к 17.00 идем за Никитой в садик или муж забирает Никиту и приходят вместе домой,ужинаем все вместе и выходим обычно гулять(сейчас погода дождливая и все болели поэтому негуляли,сидим дома),Никита играет с Ксюшей,обмениваются любезностями,лежат на ковре развивающем Никита ей говорит все слова нежности ты моя принцесса,сладенькая,любименькая,самая дорогая и.т.д.,а Ксения ему в ответ улыбается и агукает ))) так прикольно наблюдать.Вообщем весь вечер детки играют,разговаривают,дальше водные процедуры у Никиты и отбой,далее купаем Ксюшу,голопопим,массаж опять,кушаем и тоже отбой к 23.00,иногда позже )))) Вот так у нас проходят будни!
А у меня Федя нежностей не говорит и вообще сейчас Варю не замечает. Говорит, что ему брат нужен был...
Иришунчик.
05.10.2011, 13:19
А у меня Федя нежностей не говорит и вообще сейчас Варю не замечает. Говорит, что ему брат нужен был...
Ну если ему так комфортно,пусть ее лучше пока незамечает,чем каверзы всякие делать будет.В любом случае он ее сильно любит,просто пока он еще ребенок,не так это все воспринимает,да и она еще мала,сейчас она подрастет,можно будет с ней уже ползать,играть и тогда вот посмотришь и у него интерес появится.Брат.....мммм.ну успокой ребенка скажи что вы с папой подумаете,может еще и брат будет ))))
Ириш, с двушечкой вас! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Спасибо за пожелания, вроде не разболелись. Правда 3 дня дома сидим все, я уже офонарела, несмотря на то, что сама не любительница гулять.
Я тут слинго-бусы решила начать вязать на продажу...ибо мечта у меня завелась, требующая материальных накоплений... заказала аксессуаров в интернет магазине и нитки надо купить, пока что 1 пару связала для себя, прикольные вышли. но я не бусины обвязывала, а просто шарики полые вязала и набивала плотным целлофаном от продуктовых упаковок, так что шуршащие вышли. Если бусины деревянные обвязывать, то конечно вид будет аккуратнее. Вот теперь думаю, как на это выкроить время... ну хотя бы по 1-2 бусины в день вязать... иногда вообще не присядешь-не приляжешь, а вечером вместе с детьми отрубаюсь.... может днем спать, а ночью вязать...
Иришунчик.
05.10.2011, 16:38
Ириш, с двушечкой вас! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Катюш,спасибо большое за поздравления.Пойдем завтра к врачу,посмотрим что ам там скажут ))))
Спасибо за пожелания, вроде не разболелись. Правда 3 дня дома сидим все, я уже офонарела, несмотря на то, что сама не любительница гулять.
Я тут слинго-бусы решила начать вязать на продажу...ибо мечта у меня завелась, требующая материальных накоплений... заказала аксессуаров в интернет магазине и нитки надо купить, пока что 1 пару связала для себя, прикольные вышли. но я не бусины обвязывала, а просто шарики полые вязала и набивала плотным целлофаном от продуктовых упаковок, так что шуршащие вышли. Если бусины деревянные обвязывать, то конечно вид будет аккуратнее. Вот теперь думаю, как на это выкроить время... ну хотя бы по 1-2 бусины в день вязать... иногда вообще не присядешь-не приляжешь, а вечером вместе с детьми отрубаюсь.... может днем спать, а ночью вязать...
Ларис,молодец.Отличное занятие )) Удачи и успехов в твоем начинание.
Ира, с 2-мя месяцами вас!!!!
Ира, с двушкой!!
Лариса, класс придумала. У меня есть 2 пары, я в восторге!
я кстати так и делаю. Днем сплю, а вечером рукодельничаю или учусь.
Ира, с двушкой!!
Лариса, класс придумала. У меня есть 2 пары, я в восторге!
я кстати так и делаю. Днем сплю, а вечером рукодельничаю или учусь.
я до рождения Пети по ночам рукодельничала. днем мне трудно спать, я полчаса посплю, потом еще час в себя прихожу, плохо мне от дневного сна, бодрости не приносит.
Иришунчик.
05.10.2011, 20:24
Оля,Настя,спасибо за поздравления )))))
Оля,Настя,спасибо за поздравления )))))
Я тоже поздравляю с 2 месяцами!!!!!!!!!!!
Ириша, с 2 месяцами! здоровья вам!
Иришунчик.
05.10.2011, 23:20
Лариса,Ксюша спасибо вам мои дорогие за поздравления ))))
Теперь Ларису с Петюней и 3-мя месяцами поздравляю :)
:) :) :)присоединяюсь!!!!!!!!!! Так время мчится!!!!
Лариса, с очередной мини-датой!
Спасибо! Я только что вспомнила. что у нас сегодня трехмесячье! ))))))))))))) голова кругом. Да. время быстро бежит..как буд-то вчера маялась когда ж рожу, а вот теперь малчьику уже 3 и он большоооой.... 66 см (а может и 67), саа измеряла, и 7500 точно должен весить. взвешиватсья в след.среду пойдем.
Кашель у него переодически всплывает, особенно после длительного сна, и скорее всего от соплей. Спит со мной. чтоб прогревался. а нос сегодня под утро сильно заложило....
Вчера утром они с Марусей на кровати на нашей лежали, когад я уже встала, слышу - Маша что-то рассказывает. Прихожу , смотрю через щелку - объясняет ему что-то книжно-мультиковое))))))))) а он слушает.
а вчера лежит на коврике. а к дугам подвешены апельсин тини-лав и мелочь разная, так он ругается на них - МАМММУУУУУУУУУУУУ МАММУУУУУУУУУУ МАМММУУУУУУУУУУ )))))))) и долго ругался. даже на видео записала.
но ручной...сил нет никаких!
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=6564
ой, Настя, какая она хорошенькая!
у нас тоже есть такая соска бантиком, нуби, только бирюзовая.
Иришунчик.
06.10.2011, 13:55
Ларис,с 3-мя месяцами Вас!!!!Да крупненькие вы,богатырями растете!
Насть,Варенька-чудо!Девчонка-красотка ))
А мы вот от врача пришли,в весе опять что то фигово прибавили 500 гр. чтоли где то,вес у нас 4460 и 55 см мы,для меня это очень мало и непривычно,сын так не рос он у меня в 2 мес. 62 см. был уже.Ну,наверное девочка,поэтому и миниатюрная.
Ириш, Ларис, с датами вас!
Насть, какие вы хорошенькие!!! (тьфу на вас)
Ларис, с трёшечкой! богатырь растёт :)
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=6564
Насть, красотка растёт у тебя!!! ттт!
а вот и он, именинник))) 657765786579
Ириш, Ларис, с датами вас!
Насть, какие вы хорошенькие!!! (тьфу на вас)
Спасибо. Давай встретимся? может погуляем вместе
Настя, Лариса, детки очаровашки!!!
Иришунчик.
06.10.2011, 17:54
а вот и он, именинник))) 657765786579
Ларис,Петя очаровательный мужчина,все девчонки в округе будут его и не только в округе я думаю ))))
Ларис,Петя очаровательный мужчина,все девчонки в округе будут его и не только в округе я думаю ))))
Спасибо! вот, выращиваем форумским девчонкам форумского жениха.
Ириша, вас с двушечкой.
Ларис, а вас с трешечкой! Сынок - богатырь и очаровашка!
Настя, Варя красотка просто, а какая модница :)
то фигово прибавили 500 гр. чтоли где то,вес у нас 4460 и 55 см мы,для меня это очень мало и непривычно,сын так не рос он у меня в 2 мес. 62 см. был уже.Ну,наверное девочка,поэтому и миниатюрная.
А у меня вот что-то мальчик миниатюрный.:( Прибавили за месяц 600 гр. Сейчас 4400 и 58 см. Дочка тоже худющая была, но и то ненамного брата опередила в весе, хоть и пониже немного была в 2 мес.
Врач мне весь мозг вынес тем, что мало прибавляем, сказали докармливать, я решила подождать еще месяц посмотреть как пойдет.
И с прививками замучали, из ПК звонили уже несколько раз. Сегодня ходила, отказ написала.
А с едой меня волнует что сын вообще есть особо не любит. Дочка целыми днями висела на груди, а он как-то неохотно ест. И часто бывает, начинаю кормить, поест чуть-чуть еще, а дочка отвлечет, я его кладу, через 5 минут продолжаю кормить, а он уже больше не ест.
А еще я слингокуртку себе купила. Так здорово, так удобно ходить, прямо в чем дома ходим в слинг запихиваю и на улицу. И всем тепло, из моей куртки только его одна голова торчит, народ на улице прикалывается :)
Иришунчик.
06.10.2011, 23:34
А у меня вот что-то мальчик миниатюрный.:( Прибавили за месяц 600 гр. Сейчас 4400 и 58 см. Дочка тоже худющая была, но и то ненамного брата опередила в весе, хоть и пониже немного была в 2 мес.
Врач мне весь мозг вынес тем, что мало прибавляем, сказали докармливать, я решила подождать еще месяц посмотреть как пойдет.
И с прививками замучали, из ПК звонили уже несколько раз. Сегодня ходила, отказ написала.
А с едой меня волнует что сын вообще есть особо не любит. Дочка целыми днями висела на груди, а он как-то неохотно ест. И часто бывает, начинаю кормить, поест чуть-чуть еще, а дочка отвлечет, я его кладу, через 5 минут продолжаю кормить, а он уже больше не ест.
Спасибо за поздравления.Да вы тоже миниатюрные мальчишки.Вот и у нас такая же фигня,мы не объедаемся и мало того есть вообще не любим,практически заставляю дочку кушать.Она чуть чуть пососет и отваливается,через 5-10 минут предлагаю нехочет,через пол часа предлагаю опять 5 мин. без охоты пососет и все,но при этом не орет от голода же.....тоже врач говорит вот мало прибавляете,что то делать с этим надо.А что делать то?Я думала мы хоть за этот месяц килограмчик наберем,а нет,ненабрали.Решила тоже до 3-х мес. для себя подождать и посмотреть,что будет с весом,а потом может и докарливать придется.
А еще я слингокуртку себе купила. Так здорово, так удобно ходить, прямо в чем дома ходим в слинг запихиваю и на улицу. И всем тепло, из моей куртки только его одна голова торчит, народ на улице прикалывается :)
Спасибо за поздравления!
у меня зимняя слингокуртка висит, ждет своего часа. вот надо шапку зимнюю ребенку к ней в тон связать или купить . Куртка небесно-голубого цвета. А имеется шапка бардовая. Хотя. конечно, можно и ею перебиться.
А может не надо прикармивать??????? Вот у Лукаво просто такой ребенок, миниатюрный. может потом он у тебя наест? У меня дочка с 3-го месяца больше 300 грамм в месяц уже не набирала. в 2 месяца была 4850 и рост 60 см. а в 3 месяца 5100 и 62. До полгода продержитесь на ГМ, а потом и с кашек прикармливатсья можно начать.
А я заболела :((( С утра сопли ручьем и ощущение температурное, хотя ТТ в норме. Теперь переживаю, как бы ре не заразить. Пыталась носить маску - тяжко, очень жарко в ней дышать. А вообще расскажите мне, чем лечиться-то, желательно, чтобы быстро помогало. Я так понимаю, большинство народных рецептов типа меда/малины и лука-чеснока с ГВ не очень сочетаются, да и лекарства тоже. Пока пытаюсь остановить процесс интерфероном в разных формах и горло ингалиптом брызгаю, но, боюсь, не остановится болячка. :( Всякие оцилококцинумы не помогают мне.
Кать, желаю не разболеться... сама только выкарабкалась... я пила оциллокоцинум, от горла лизобакт и тантум-верде спрей брызгала, старалась много пить чая... в маске тоже не смогла ходить... одно дело когда ее на 30 минут одеваешь, другое когда в ней надо круглосуточно находиться...
Поправляйся
Иришунчик.
07.10.2011, 23:20
Катюш поправляйся,желаю сильно не разболеться.Чем лечиться особо не подскажу народные средства,плюс всем известные допустимые,ничего нового,но мне если честно это особо не помогает никогда.
Девушки, подскажите, пожалуйста, как надо давать витамин Д? Нам на осмотре говорили, а на бумажку не записали((
И еще вопросик, гормональные прыщики на ушках бывают?
Девушки, подскажите, пожалуйста, как надо давать витамин Д? Нам на осмотре говорили, а на бумажку не записали((
Нам по 1 капле в день назначили, кто-то по 2 дает.
Иришунчик.
08.10.2011, 17:36
Нам по 2 кап. сказали давать,но можно и 1 каплю,д3 на водной основе.Про горманальные прыщики не подскажу-незнаю,ну думаю,что чисто теоритически могут наверное везде быть.
Нам педиатр вписал по 2 капле. так и даю. по 2 капли на водной основе. утром, смешиваю с молоком
а вы массажи начали делать? вчера были у педиатра, тоже витамин Д прописала, сказада искать зарубежного производства. ищу...
и поделитесь своим мнением насчёт прививок, пожалуйста.
мы акдс на след недели делать будем, насчет массажа еще не решила...
мы массаж не раньше 6 месяцев делать будем, раньше, если только будут конкретные показания...
гепатит нам в РД не поставили, не было вакцины, думаю, что его будем делать попозже, может месяцев в 6-9 начнем... акдс планирую ставить в 3 месяца, наверное, пентаксим...
девочки, а вы молоко по сколько мл морозите? на одно кормление одна порция?
мы массаж не раньше 6 месяцев делать будем, раньше, если только будут конкретные показания...
гепатит нам в РД не поставили, не было вакцины, думаю, что его будем делать попозже, может месяцев в 6-9 начнем... акдс планирую ставить в 3 месяца, наверное, пентаксим...
да, одна порция=одно кормление=150мл
Сейчас она конечно не столько съедает, но не знаешь, когда пригодиться же
да, одна порция=одно кормление=150мл
Сейчас она конечно не столько съедает, но не знаешь, когда пригодиться же
а сколько съедает? у меня авентовские бутылки на 125 мл - съедает всю и частенько ещё требует.
Оль, я по одной порции морожу, но иногда бывают такие приливы, что по 2 порции могу сцедить.
а сколько съедает? у меня авентовские бутылки на 125 мл - съедает всю и частенько ещё требует.
Оль, я по одной порции морожу, но иногда бывают такие приливы, что по 2 порции могу сцедить.
Ксюш, а одна порция это у тебя 125 мл? а в какое время ты/вы сцеживаетесь? я вот днем не могу, т.к. деть постоянно висит на груди, может в любое время попросить... сцеживаюсь вечером, когда уложила его на ночной сон... получается около 80 мл., т.к. из обеих грудей малыш поел перед сном. ставлю эти 80 мл. в холод-к, следющим вечером опять такую же порцию ставлю в холод-к, на след. утро соединяю их. я правильно делаю?
а вы массажи начали делать?
Нам про массаж в 1 месяц медсестра хорошо знакомая сказала, что назначит, а потом вышла участковая медсестра и тишина. Думаю на приеме в 3 месяца уточнить. Я не очень вникала в этот вопрос, но ничего плохого в массаже не вижу, хотя по детству помню ненавидела его.
АКДС будем делать, правда в ПК нам бубакок предлагают, я так поняла, в ней еще и гепатит В присутствует. Все никак не соберусь изучить данный вопрос, хотя пора бы.
Молоко у меня заморожено по 150-180 мл, в последнее время не морожу, хранить негде, просто держу небольшие порции в холодильнике, а через сутки выливаю. Может, озадачусь обновлением запасов, но пока лень.
сейчас 100 съедает за одно кормление.
у меня большие бутылки 220 мл
я даю 1-2 капли когда вспомню)))) то есть день-два могу пропусть. Не думаю, что это страшно. Многие ведь вообще не дают вит.Д.
НА АКДС пойдем на следующей неделе в среду, если конечно нас допустят с нашим подкашливанием.
Массаж в поликлинике не знаю, назначат или нет, но я не представляю, как я 10 дне й подряд буду туда мотаться на 2 маршрутках и с 2 детьми....
Нам если массаж назначат, то только на дому буду делать. Хоть до ПК пешком идти 3 минуты, нафиг мне сдалось ребенка туда-сюда таскать, одевать-раздевать в незнакомом месте, еще и коляску тягать вверх-вниз.
Вчера наконец купили круг на шею для купания, только не пошло у нас вчера плавание в большой ванне - папа круг неправильно надел (задом наперед), ребенку было в нем не очень удобно, а я воды, видимо, налила маловато. Но в целом Ярослав не возмущался и даже радовался водичке. Сегодня, надеюсь, снова попробуем.
Девочки, кто такими кругами пользуется, скажите, а ребенок должен вертикально плавать в нем, да? И сколько воды наливать - полную ванну?
Спасибо. Давай встретимся? может погуляем вместе
давай, с удовольствием.
Нам если массаж назначат, то только на дому буду делать. Хоть до ПК пешком идти 3 минуты, нафиг мне сдалось ребенка туда-сюда таскать, одевать-раздевать в незнакомом месте, еще и коляску тягать вверх-вниз.
Вчера наконец купили круг на шею для купания, только не пошло у нас вчера плавание в большой ванне - папа круг неправильно надел (задом наперед), ребенку было в нем не очень удобно, а я воды, видимо, налила маловато. Но в целом Ярослав не возмущался и даже радовался водичке. Сегодня, надеюсь, снова попробуем.
Девочки, кто такими кругами пользуется, скажите, а ребенок должен вертикально плавать в нем, да? И сколько воды наливать - полную ванну?
а что за круг? у меня в шапке пенопластовой. очень нравится. может по полчаса плавать.
посмотрела. надо мне такой купить.
у нас такой круг, плаваем в нем уже недели 3, малышу нравится)))
наливаем полную ванну, малыш и сам от дна отталкивается и мы его "катаем", он иногда даже засыпает))) "подвожу" его к бортикам, он отталкивается))) плаваем восьмеркой... плавает минут 10
девочки, а в 2 месяца кровь, мочу надо сдавать и еще каких-то врачей кроме педиатра проходить?
Мы никого не проходили. Кстати, кровь-мочу будем впервые сдавать завтра, перед прививкой.
Всем привет!!!
Извиняюсь за долгое молчание.
Не успеваю почти ничего...
Прочитала последние сообщения (про плавание и массаж), если надо, могу порекомендовать нашу массажистку и по совместительству инструктора по плаванию.
Мы в полном восторге!!! Девушка преподает гудничковое плавание в бассейне. И по деньгам взяла в 2 раза меньше , чем в среднем по Москве.
Сначала тоже с кругом плавали, а потом перестали в него влезать..
Мы уже 8 кг. весим.. Спина отваливается :)
Расскажите мне как вставить картинки?? У меня столько фото!!!
Иришунчик.
10.10.2011, 13:41
Против массажа ничего плохого не имею,нам его не назначали,но если назначат с удовольствием будем ходить и делать.С сыном до года мы прошли 3 курса массажа по 10 дней каждый.Ему очень нравилось,да и меня очень радовало.
Насчет д3 тоже впринципе иногда могу забыть и денек не давать его.
Насчет прививок,делали первую прививку еще в роддоме и сейчас в 3 мес. будет делать.Я за прививки,сыну делала все вовремя и по графику.
Кровь,мочу мы сдали уже в 1,5 мес.А в 2 мес. врачей ненадо никаких проходить.У нас в 3 мес. теперь только невролог.
Круг на шею очень удобен,но правда дочке все еще никак не куплю,ванну можно наливать полную.Деткам обычно очень нравиться в них плавать.
Иришунчик.
10.10.2011, 13:43
Всем привет!!!
Прочитала последние сообщения (про плавание и массаж), если надо, могу порекомендовать нашу массажистку и по совместительству инструктора по плаванию.
Мы в полном восторге!!! Девушка преподает гудничковое плавание в бассейне. И по деньгам взяла в 2 раза меньше , чем в среднем по Москве.
Привет,Наташ.Да давно тебя небыло видно.Очень рада,что у вас все хорошо.Молодцы и весите уже ого-го))) Фотки выложить,ты в профиль к себе залазий,создаешь альбом и загружаешь фотки туда,а потом ссылочку к нам в темку )))
Всем привет!!!
почаще заглядывай к нам :)
поделись, пожалуйста, контактами и расценками массажистки))) и где она живет?
фото вставить - в сообщении выбираешь расширенный режим (справа внизу), потом управление вложениями, потом прикрепляешь фото
Иришунчик.
10.10.2011, 16:05
А мы сегодня научились переворачиваться со спины на живот и целый день этим занимаемся теперь )))))
А у вас детки уже переворачиваются?
А мы сегодня научились переворачиваться со спины на живот и целый день этим занимаемся теперь )))))
дня 3 назад стал с живота на спину переворачиваться. со спины на живот еще не получается, но работает над этим))) после дочки мне это вообще шедевром кажется.
Иришунчик.
10.10.2011, 16:30
дня 3 назад стал с живота на спину переворачиваться. со спины на живот еще не получается, но работает над этим))) после дочки мне это вообще шедевром кажется.
да уж детки реактивные пошли.с живота на спину мы наверное недельки 1,5 назад стали переврачиваться.у меня сын конечно довольно рано тоже стал переворачиваться в 3 с небольшим мес.,но не до такой степени как дочка,я сегодня аж прифигела )))
А может не надо прикармивать??????? Вот у Лукаво просто такой ребенок, миниатюрный. может потом он у тебя наест? У меня дочка с 3-го месяца больше 300 грамм в месяц уже не набирала. в 2 месяца была 4850 и рост 60 см. а в 3 месяца 5100 и 62. До полгода продержитесь на ГМ, а потом и с кашек прикармливатсья можно начать.
Жутко не хочу докармливать. У меня у самой дочка худенькая, в год меньше 9 кг. была при росте 74 см. Да и сейчас самая худая в саду, при том что по росту одна из высоких.
Но я боюсь что сын потом вообще перестанет наедать, потому что дочка тоже с 3 мес. прибавляла не больше 300 гр. в месяц, но она хотя бы за первые 3 мес. наела хоть немного.
А сын вообще малоежка, и еще у меня не совсем правильно получаются кормления. Дочка очень часто во время кормления или закричит - сын грудь бросает, или позовет что-то срочно, я сына перестаю кормить - а он больше грудь не берет, даже если мало совсем ел. ДА и поесть я толком не успеваю, ем нормально 1-2 раза в день, и сплю по 3-4 часа, что не способствует выработке молока :(
Но я подожду конечно еще, очень надеюсь до 6 мес. докормить только ГВ.
Витамин Д даю по 1-2 капли утром, если не забываю.
Массаж хотела сделать в 3 мес., чтобы тонус снять с рук и ног, но теперь не знаю когда будем делать: до 5-6 кг., лучше не делать массаж, а с такими темпами прибавки веса как у нас, хз когда наберем эти кг. Массаж буду делать дома, надеюсь та массажистка, которая дочке массаж делала - еще практикует.
АКДС планирую в 3 мес. делать, если болеть не будем, гепатит пока не планирую делать
Молодцы какие! У меня еще не переворачивается. Он только пару дней вообще начал нормально на животе лежать, до этого только положишь на живот - начинает орать и сразу переворачивается на спину опять. А тут положила его на коврик, он как всегда начал скандалить, но приоткрыл один глаз и увидел внизу под собой картинки, стало интересно, прекратил рев и начал рассматривать, а потом еще и обратил внимание, что лежа на животе за мной удобнее наблюдать когда я по комнате хожу. Так что теперь хоть лежит немного на животе, но все равно не любит, так что думаю мы не скоро начнем по доброй воле на живот переворачиваться
Пробую вставить.. :)
поделись, пожалуйста, контактами и расценками массажистки))) и где она живет?
Отправила в личку
У меня еще не переворачивается ни так, ни так. И на животе лежать не любит. У него руки в стороны разъезжаются и вместо того, чтобы их под себя подбирать, он вытягивает в стороны их еще больше и отрывает голову за счет мышц спины, лодочку делает. Но потом начинает беситься, тыкаться носом и гундеть. На спине пытается мостик изобразить (ногами упирается и попу отрывает). В общем, неумехи мы какие-то. :(
Кстати, а расскажите мне, как гепатитная прививка переносится? Я так поняла, АКДС температурная? Тоже склоняюсь теперь к иностранной вакцине и гепатиту отдельным уколом. Интересно, в городской ПК делают прививки принесенными вакцинами?
Какой симпатичный малыш! Сколько ему тут?
Поставь новую линеечку, кстати, надо же знать, когда вас с круглыми датами поздравлять. ;)
Спасибо :) На фото нам 3 мес. Сейчас, пока гуляют с папой, попробую успеть ещё загрузить :)
Мы пока сами не переворачивамся. Пару раз получилось, но в практику не вошло.
А насчет прививок - решили отказ до года написать... Столько всего наслушалась, что лучше попозже сделаем..
Иришунчик.
10.10.2011, 20:29
Молодцы какие! У меня еще не переворачивается. Он только пару дней вообще начал нормально на животе лежать, до этого только положишь на живот - начинает орать и сразу переворачивается на спину опять. А тут положила его на коврик, он как всегда начал скандалить, но приоткрыл один глаз и увидел внизу под собой картинки, стало интересно, прекратил рев и начал рассматривать, а потом еще и обратил внимание, что лежа на животе за мной удобнее наблюдать когда я по комнате хожу. Так что теперь хоть лежит немного на животе, но все равно не любит, так что думаю мы не скоро начнем по доброй воле на живот переворачиваться
Ну,ничего переворачиваться все научаться и торопиться особо некуда,неопоздаете.А на счет того,что на животике не любит лежать,ну так это не все же любят,у меня сын тоже не любил,а Ксюша вот любит и даже спать на животике любит ))) А может еще и вам попозже понравится,подрастете и полюбите.
Иришунчик.
10.10.2011, 20:33
У меня еще не переворачивается ни так, ни так. И на животе лежать не любит. У него руки в стороны разъезжаются и вместо того, чтобы их под себя подбирать, он вытягивает в стороны их еще больше и отрывает голову за счет мышц спины, лодочку делает. Но потом начинает беситься, тыкаться носом и гундеть. На спине пытается мостик изобразить (ногами упирается и попу отрывает). В общем, неумехи мы какие-то. :(
Кстати, а расскажите мне, как гепатитная прививка переносится? Я так поняла, АКДС температурная? Тоже склоняюсь теперь к иностранной вакцине и гепатиту отдельным уколом. Интересно, в городской ПК делают прививки принесенными вакцинами?
Ничего,Катюш все научитесь,ненадо так на сыночка наговаривать.Он у тебя молодчинка и должен быть для мамки самый лучший,все научаться и переворачиваться,и вставать и сидеть и ходит )))) Просто не все в одно и тоже время,у кого то чуть раньше,у кого то чуть позже.
На счет прививок у меня сын переносил все прививки без температур и плохих самочувствий.На счет того,что сделают принесенную вакцину или нет ты проще дойти и узнай у них или позвони и спроси.
Вот нам где-то 3.5 - 4 мес. :)
Иришунчик.
10.10.2011, 20:34
Пробую вставить.. :)
Отправила в личку
Вы красавцы-мужчины!
мы тоже не переворачиваемся и даже не пытаемся и лежать на животе не любим ;) Девочки у нас как-то много слюны появилось, что бы это могло быть?
А еще я была на работе столько позитива!подарков!и вообще я по ним так соскучилась!
Akisha, симпатичный мальчишка у тебя, очень!
Фаня. у нас тоже много слюны. Думаю, что это подготовка к зубам. У нас-то вообще 1 зуб с 2 месяцев почти вылез, при прощупывании я его пальцем чувствую. А еще у меня сын любит сосать-грызть края одежды. пеленок, одеяла... погремушки-прорезыватели пока не удерживает, а тряпочки ему удобнее.
Девочки, я заболела! Кормящим можно арбидол или анаферон?
Akisha, отличный карапуз)))
Лариса, арбидол точно можно, еще оциллокоцинум, если болит горло то лизобакт и тантум-верде спрей. выздоравливай!!!
мы хоть самые маленькие в тусовке, но у нас тоже слюни))) и любимое занятие сосать кулак))) чмокает его знатно))) и пузыри из слюней надувает)))
Ксюша-Ksiu, с 3 месяцами вас!!!
Иришунчик., калибри, Вилисса Спасибо большое!! :)
Фаня. У нас тоже лились ручьем где-то в 2 мес. Сейчас продолжают, но уже подругому...
Выяснилось, что в 2 мес текут слюни из-за формирования сюнных желез. В этот момент ребенок может ещё подкашливать и чихать и многие мамы путают этот момент с зубами или с болезнью. Я на этом успокоилась. :)
Может вы уже обсуждали... а кто какой комбез на зиму покупает? Рост и т.д.
Мы уже купили, но теперь думаю не дали ли маху с размером.. Мы сейчас 68, а купили 74 (+6) реально размер на 80 и купили не трансформер, а обычный. Мне кажется, что нам его на 2 года хватит...
Анаферон тоже можно, но я тут про него статью читала, что от него толку мало :( я пила детский нурофен когда температура была и много полоскала горло.
я тоже присоединяюсь к поздравлениям Ксю ;).
девочки, спасибо за поздравления! сегодня будем 3 свечки в тортике зажигать, завтра выложу фото.сегодня перевернулись самостоятельно 1 раз.
я вчера первый раз в свой офис ездила, муж пытался сам Бусинку спать уложить - не вышло :) ждала меня - увидела и уснула голодная :) пришлось будить и кормить полусонную, и спали мы сегодня до 11 утра.
я сопливлюсь - что мне можно? пока мажу нос оксолиновой мазью.
ещё разговаривала с массажисткой, со след.недели начнём массаж делать. насчёт прививок вся в раздумьях, педиатр из филатовской рекомендует пентаксим и против гриппа прививку (у меня сложилось впчеатление, что меня на деньги разводят :((( ) ещё надо быстренько мочу сдать, к неврологу сгонять, к хирургу-ортопеду - в общем, везде успеть). а вы чем прививаться планируете?
Всем привет!!!
можно мне контакты и цены?
а вы витамин Д даёте Аквадетрим?
Мы витамин д даем по 2 капли. От гриппа делать я категорически против, мне кажется от нее еще быстрее заболеешь, причем привившить от одного гриппа, не факт, что не заболеешь другим видом. Ни Федору ни Варе делать не планирую. АКДС нам сказали что нет у них пока. Ждем. Я своему врачу доверяю на 100000 процентов, знаю, она плохим не уколит, поэтому даже не знаю что нам колоть будут.
Массаж скорее всего мы делать не будем.
а вы витамин Д даёте Аквадетрим?
ага, на водной основе
Akisha, симпотичный очень мальчуган!
ksiu, с 3-мя месяцами!
Прививку от гриппа 100% делать не буду.
Лариса, арбидол можно (в инструкции нет противопоказаний), все, содержащее интерферон, - тоже можно. Поправляйся!
Ксюша, с 3-мя месяцами! Первый квартал миновал ;)
Я купила Ленне на 68 рост, слитный с раздельными ногами. Думаю, на всю зиму точно хватит.
Я тоже склонилась к Пентаксиму, осталось узнать, делают ли его платно в ПК или надо вообще на стороне делать. От гриппа точно не стану прививать, т.к. не вижу смысла, вирус слишком изменчивый.
Сегодня сдали кровь перед прививкой, Ярослав поорал когда пальчик укололи и кровь набирали, а потом успокоился и уже забыл про бо-бо. Еще хотела мочу занести, но сын отказался писать в установленное время. И мочесборник я как-то косо прилепила - подгуз намок, а в нем 2 капли собралось. В общем, буду на следующей неделе снова пробовать собрать анализ. :)
И мочесборник я как-то косо прилепила - подгуз намок, а в нем 2 капли собралось. В общем, буду на следующей неделе снова пробовать собрать анализ. :)
Я когда с дочкой лепила мочеприемнк все время завидовала мамам мальчиков как же им просто мочу собрать. Да уж. Я и мальчику-то с трудом собрала когда анализ надо было сдать
Привет всем :)
Мы сегодня были в ПК, за месяц набрали 770 гр. и выросли на 2 см... теперь мы 5670 гр. и 58 см))) я думала, у нас будут больше прибавки и по весу и по росту...
Поставили нам прививку от гепатита... не смогла отказаться... пусть будет...сказали сегодня не купать...
Еще нам сказал педиатр, что косточки мягкие (я так понимаю что на голове) и надо увеличить витамин Д до 4 капель в день... странно, хирург ничего в прошлом месяце не сказал про слабые косточки... вот теперь не знаю, увеличивать дозу или оставить по 2 капли...
Иришунчик.
12.10.2011, 12:18
Ларис,давай там не разбалевайся.Лечись интенсивно,можно арбидол,анаферон,грипферон,оциллококцинум,горло полоскай если болит,капли в нос можно которые детям от 0 мес. можно нафтизин и все такое,можно гомеопатические эупфорбиум.
Ксюша с 3-мя месяцами дочурку ))) растите здоровенькими и красивенькими )) Витамин д3 даю по 2 капли каждый день.
Наташ комбез на зиму у нас размер 68+6,но помоему я с размерам погоречилась,нам он очень сильно велик,сын рос быстро т.к. мальчик поэтому понадеялась,что он нам будет более чем,если даже не маловат,а доча очень миниатюрна поэтому мы помоему дай бог к году дорастем до таких размеров.но носить его будем в любом случае,в коляске лежать думаю не принципиально.
В общем, мы все болеем. Петя держится молодцом, мажу ему нос оксолинкой. +ГВ. А то ко мне и дочка присоединилась, с небольшой т-рой и легким насморком.
а еще я теперь все дни одна с 2 детьми, и муж пошел работать на 5-дневку. и мама.
в поликлинику сегодня не поехали, конечно. Поедем в следующую среду. Думаю, что не страшно отложить ежемесячный обмер-завес на пару недель, так же как и прививку.
мы зимой будем носить 80 размер))))))))) Ну для коляски он вполне даже ничего, только рукава больше половины пустые и в плечах широк, а ноги одной длины с подвернутыми штанинами, а с отвернутыми - так вообще красота. А на выход (в поликлинику ездить) я буду его в слинге и слингокуртке носить
Оль, у нас за второй месяц в том же духе была и прибавка, и прирост. ;) Видимо, это нормально.
Привет всем :)
Мы сегодня были в ПК, за месяц набрали 770 гр. и выросли на 2 см... теперь мы 5670 гр. и 58 см))) я думала, у нас будут больше прибавки и по весу и по росту...
ээээ:) мы в 3 месяца 5670 и 60 см:) правда, мы по-меньше вас родились. так что не переживай, нормальная у вас прибавка.
ээээ:) мы в 3 месяца 5670 и 60 см:) правда, мы по-меньше вас родились. так что не переживай, нормальная у вас прибавка.
мы ж мужчины)))))
Ксюш, расскажи потом что решила по поводу прививок...
Вот на нашем форуме спросишь - какой вакциной делали прививку.... так народ не отвечает на вопрос, а начинает рассуждать - надо/не надо... )))) а вопрос то был другой )))))
такие ответы кого хочешь с толку собьют)))
Кать, ага, я помню ты писала, что тоже думала, что больше.... будем по вам ровняться)))
67376738
это мы вчера свечки задували. свечки где-то в нижнем левом углу:)))
Дочка-красотка, да и мама не отстает! ;))) Кстати, обрати внимание, что у круга с другой стороны есть выемка под подбородок. :)
Девочки, у кого детки в большой ванне плавают, а вы каждый день заплывы устраиваете? А то мы вчера не этом фоне с мужем погрызлись - он считает, что каждый день не надо, а я наоборот. И вообще, признаюсь честно, не очень-то большое участие папа в жизни сына принимает - на руки почти не берет (ты же сама его замечательно таскаешь), с коляской не гуляет, про подгузы и прочее вообще молчу. Обидно, блин. :(((
Дочка-красотка, да и мама не отстает! ;))) Кстати, обрати внимание, что у круга с другой стороны есть выемка под подбородок. :)
Девочки, у кого детки в большой ванне плавают, а вы каждый день заплывы устраиваете? А то мы вчера не этом фоне с мужем погрызлись - он считает, что каждый день не надо, а я наоборот. И вообще, признаюсь честно, не очень-то большое участие папа в жизни сына принимает - на руки почти не берет (ты же сама его замечательно таскаешь), с коляской не гуляет, про подгузы и прочее вообще молчу. Обидно, блин. :(((
спасибо :) выемку как раз вчера обнаружили:) долго думали - для чего это :) каждый день в ванной плаваем.
может, папа ваш просто боиться такого кроху брать, поговорис ним, может есть причины, по кторым он не помогает? мой муж сразу Бусинкой занимался, да и выбора у него не было, я зашитая-перезашитая была и очень сильно в его помощи нуждалась. а т.к. через 2 недели после родов работать стала, тут уж ему было не отвертеться:)
Ксюш, дочка лапочка))) мне кажется, глаза твои)
Катя, ты молодец, что все делаешь сама, справляешься, но с мужем надо поговорить... а тебе поступить мудро... пофилонить, может где-то поиграть в недомогание, нехватку времени и сил и т.д., чтоб он начал заниматься с малышом... а потом втянется))) а то сейчас его расслабишь, потом так и будешь на себе все тянуть... Кстати, а как ты одна круг малышу на шею одеваешь?
Мы плаваем каждый день.
У нас папа купает и укладывает на ночной сон. Ну и так занимается... во всяком случае отпускает меня в магазин за продуктами в выходные)))
И мы покажемся)))
Такие у всех детки очаровашки!!!! Всех поздравляю с датами! Мы сегодня перевернулись 1 раз со спины на живот.
Такие у всех детки очаровашки!!!! Всех поздравляю с датами! Мы сегодня перевернулись 1 раз со спины на живот.
поздравляю с переворотом! а мы все лежим))))
Класс, когда большая ванна есть. я старшую до сих пор в маленькой купаю .А сейчас вообще обленилась, 1-2 раза в неделю всех купаю(((((((
и болеем мы все...у Манюньки жуть какое красное горло, пшикаться отказываетя(((( а я всю ночь прокашляла(((((((((
У нас комбез выглядит примерно так.... :) Мы в нем утонули, но надеюсь подрастем.
Вчера нас измеряли.. 8090 и 66 см. Честно говоря, такие прибавки начинают пугать.. Спина отваливается :(
Собственно, это и служило основным поводом привлечь папу к купанию :)
А ещё нам "повезло" когда рожала, наш папа был с гипсом на ноге, поэтому времени халтурить небыло и первое время я ездила за продуктами, поэтому папа с первых дней с Ваней сидел. Сейчас вопросов не возникает, когда надо с ним посидеть. И ещё очень активно радуюсь с Ваней, когда папа приходит. Теперь мы папе радуемся больше, чем маме :) Они с ним летать начали, ребенок радуется, а папа ещё больше из-за того, что у него такая реакция.
Для себя сделала вывод, что чем больше папа занимается, тем больше любит.
Мы плаваем каждый день с первого дня дома. Сначала в маленькой ванночки, с месяца перешли в большую. А ещё ерез месяц выросли из круга, вынужденно вызвали инструктора по плаванию и теперь плаваем сами. Перелопатила все книжки, которые выдавали и покупала по грудничкам, везде написано, что плавать до 6 мес. надо каждый день, с 6 можно и через день.
Каке дети симпотичные!!!!! Интересно, когда все-таки у всех получится встретиться ;)
А кто-нибудь с другими детьми (кроме своих) уже знакомился??
Мы вчера в поликлинике у 7-и мес. мальчика руку в свой рот пытались засунуть )))) А девочка вызвала полный восторг! :) Возможно, из-за розового цвета комбеза ))
qwerty, поздравляю с переворотом! Мы тоже пока лежим :)
Вилисса, выздоравливайте быстрее!!
может, папа ваш просто боиться такого кроху брать, поговорис ним, может есть причины, по кторым он не помогает? мой муж сразу Бусинкой занимался, да и выбора у него не было, я зашитая-перезашитая была и очень сильно в его помощи нуждалась. а т.к. через 2 недели после родов работать стала, тут уж ему было не отвертеться:)
А он считает, что раз он работает, то еще что-то сверх работы делать - это чересчур. Я понимаю, что устает, 3 месяца проработал с 1 выходным, который всегда был расписан по причине отсутствия второй машины в семье. И приезжает всегда не раньше 9 вечера, а уезжает в 6:30. Но ведь подержать на руках ребенка 5-10 минут не сложно, правда? Может, не Бог весть какая помощь, но мне было бы приятно. А то такое ощущение, что ре нужен был для галочки, для статуса, чтобы всем рассказывать, что вот, у меня сын.
Разговаривать пробовала, но то ли я не те слова употребляю, то ли меня просто не слышат. Сразу встает на дыбы: "давай я уволюсь, найду работу за 20 тыр и все время буду дома" или "давай поменяемся - ты будешь работать, а я с ре сидеть". Только все это разговоры в пользу бедных, с ре он сидеть не будет, сдаст его бабушке, да и работу, отвечающую его требованиям по з/п найти мне будет не так просто. У него сейчас есть мега-цель - построить дом и переехать туда жить. И на достижение этой цели положено абсолютно все. И даже я, по разумению мужа, должна пойти работать в ребенкин год, а уж в 1.5 так 100%. А ре - бабушкам. Вот только моя мама пока работает, хоть и возраст уже пенсионный, и его мама тоже. Свекровь, конечно, уволится, если надо. Но чему она сможет научить ре, если у самой речь неправильная? Она хороший человек, очень любит внука и меня тоже. Но объективно мне бы не хотелось, чтобы сын проводил с ней все время, особенно в период становления речи. Меня слова "хочем" и "положь" вымораживают прям. :(((((
В общем, высказалась, давно копилось. :(
Оля, такой волосатенький малыш у вас! Мы по сравнению с вами вообще лысики, волосенки тоненькие, коротенькие и светлые к тому же. :) С двумя месяцами вас!
Катя, ты молодец, что все делаешь сама, справляешься, но с мужем надо поговорить... а тебе поступить мудро... пофилонить, может где-то поиграть в недомогание, нехватку времени и сил и т.д., чтоб он начал заниматься с малышом... а потом втянется))) а то сейчас его расслабишь, потом так и будешь на себе все тянуть... Кстати, а как ты одна круг малышу на шею одеваешь?
Одна я ребенка и не купаю, тут муж помогает. Если купаем в маленькой ванночке, то его участие сводится к присутствию и заворачиванию ре в пеленку после вытаскивания. Если в большой ванне - надевание круга, присутствие и заворачивание. Т.е. ванну мою я, воду наливаю я, ре раздеваю тоже я, ну и т.д. И ладно бы только это, так он через 2 минуты купания начинает нудить "ну все, помылся, давай вытаскивать". Ну что это за купание? :(
На ночь муж укладывается сам быстрее, чем я ре накормлю. Причем вырубается мертвяком и может плач ре даже не слышать.
У нас комбез выглядит примерно так.... :) Мы в нем утонули, но надеюсь подрастем.
Вчера нас измеряли.. 8090 и 66 см. Честно говоря, такие прибавки начинают пугать.. Спина отваливается :(
а как тебе 67 см и 7500--8 в ТРИ месяца? )))))))))) дети-богатыри
у нас комбез 80 размера. тоже тонем. но мне пофигу в чем в коляске лежать
А он считает, что раз он работает, то еще что-то сверх работы делать - это чересчур. Я понимаю, что устает, 3 месяца проработал с 1 выходным, который всегда был расписан по причине отсутствия второй машины в семье. И приезжает всегда не раньше 9 вечера, а уезжает в 6:30. Но ведь подержать на руках ребенка 5-10 минут не сложно, правда? Может, не Бог весть какая помощь, но мне было бы приятно. А то такое ощущение, что ре нужен был для галочки, для статуса, чтобы всем рассказывать, что вот, у меня сын.
Разговаривать пробовала, но то ли я не те слова употребляю, то ли меня просто не слышат. Сразу встает на дыбы: "давай я уволюсь, найду работу за 20 тыр и все время буду дома" или "давай поменяемся - ты будешь работать, а я с ре сидеть". Только все это разговоры в пользу бедных, с ре он сидеть не будет, сдаст его бабушке, да и работу, отвечающую его требованиям по з/п найти мне будет не так просто. У него сейчас есть мега-цель - построить дом и переехать туда жить. И на достижение этой цели положено абсолютно все. И даже я, по разумению мужа, должна пойти работать в ребенкин год, а уж в 1.5 так 100%. А ре - бабушкам. Вот только моя мама пока работает, хоть и возраст уже пенсионный, и его мама тоже. Свекровь, конечно, уволится, если надо. Но чему она сможет научить ре, если у самой речь неправильная? Она хороший человек, очень любит внука и меня тоже. Но объективно мне бы не хотелось, чтобы сын проводил с ней все время, особенно в период становления речи. Меня слова "хочем" и "положь" вымораживают прям. :(((((
В общем, высказалась, давно копилось. :(
Кать, жалко, что муж так говорит :( Ну ничего, вот малыш подрастет и он сам будет тянуться к папе, тут уж папа не отвертится... А выходных у мужа вообще нет? Я представляю как ТЕБЕ тяжело круглыми сутками одной :( Объясни мужу, что если уж не физически помогать, то хоть морально пусть тебя поддерживает... Конечно, дом-это благая цель и к ней надо и стремиться и идти, но не в ущерб семье...
Фёдор, да, имеет знатную шевелюру еще с рождения))) Спасибо за поздравления))) Мы, кстати, позавчера тоже перевернулись 3 раза с живота на спину))) растут детки)))
Оля, с двушечкой вас! такие вы сладкие волосатики:)
Кать, жалко, что муж так говорит :( Ну ничего, вот малыш подрастет и он сам будет тянуться к папе, тут уж папа не отвертится... А выходных у мужа вообще нет? Я представляю как ТЕБЕ тяжело круглыми сутками одной :( Объясни мужу, что если уж не физически помогать, то хоть морально пусть тебя поддерживает... Конечно, дом-это благая цель и к ней надо и стремиться и идти, но не в ущерб семье...
Фёдор, да, имеет знатную шевелюру еще с рождения))) Спасибо за поздравления))) Мы, кстати, позавчера тоже перевернулись 3 раза с живота на спину))) растут детки)))
Надеюсь, что через пару месяцев муж сам проникнется к сыну и будет не только смотреть на него, но и заниматься с ним. Выходные сейчас у мужа появились, может неделю как - 2 дня. Но опять же мы постоянно куда-то едем.
Я не могу сказать, что целыми сутками одна, ко мне несколько раз в неделю приходит мама, сестра моя, по выходным мама мужа гуляет с Ярославом. Но все равно хочется участия со стороны мужа, он ведь папа все-таки.
Решила тоже показать нашего малыша: http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=231
Правда, фотки за 3й месяц пока не обработаны.
Иришунчик.
13.10.2011, 14:26
67376738
это мы вчера свечки задували. свечки где-то в нижнем левом углу:))) Ксюш,отличные фотографии )) Такая счастливая,дружная семья.А Бусинка-красотка ))) на мамочку мне кажется похожа.
Катюш мы хоть и не в большой ванне купаемся,но я все таки отвечу.Ребенка вообще конечно до года принято купать каждый день.Но я считаю так,первого конечно мы купали все 365 дней,а вот дочку купаем через день,а тут насморк был мы неделю не купались,во-первых не шахтер,во-вторых ну не жара на улице,чтоб потела там и все такое,погода прохладная,пачкаться ни где не успевает,поэтому можно и через день.У муж так говорит потому что наверное устает на работе и неохото купать каждый день ему,мой тоже немного противился,вот типа что мы ее намываем каждый день то и стали купать ее через день.Никакой катастрофы от этого не произойдет,подмой просто на ночь и все.Ну не принимает он у вас участие,ну может он просто незнает,неумеет,незнает как и с чем помочь,ты ему подробно объясни,он не откажеться,одеваешь ребенка на улицу и говоришь мужу,что с ним погулять надо,сама в это время занимаешся делами какими то или лежит муж на диване,даешь ему ребенка и говоришь милый подержи пожалуйста мне надо сделать там что то допустим,тем самым сама его привлекай ко всему,а так правильно получается ы его не просишь,он и ненапрашивается,видит ,что со все и так сама справляется.А может просто Ярослав еще мал,боиться муж его,не все спокойно относяться к таким маленьким детям,подрастет его хоть взять,посадить,поиграть нестрашно будет!
Ксюш, спасибо за поздравления))
Кать, все наладится обязательно!!! ты отлично выглядишь и малыш у вас замечательный!!!
Иришунчик.
13.10.2011, 14:42
Мы плаваем каждый день.
У нас папа купает и укладывает на ночной сон. Ну и так занимается... во всяком случае отпускает меня в магазин за продуктами в выходные)))
И мы покажемся)))
Оль,красавец-мужчина ))),такой большой кажется прям крупнячок ))) И с 2-мя мес. Вас!
Насть,Поздравляю с переворотиком ))))
Ириш, моем ре мы каждый день, это вопросов у мужа не вызывает. Он противится именно заплывам в большой ванне каждый день. А по мне это полезно. Вчера Ярослав в маленькой ванночке так ногами дрыгал, явно плыть пытался, сегодня, надеюсь, в большую пойдем.
Буду пытаться привлекать мужа почаще, хотя бы взамен на ответные услуги (типа чай заварить). :))
Оля, спасибо, я стараюсь, хотя и умыться не каждый день успеваю, про душ вообще молчу. :))
Оль,красавец-мужчина ))),такой большой кажется прям крупнячок ))) И с 2-мя мес. Вас!
Ира, спасибо :) вот нам все и говорят, что мы выглядим старше своего возраста))) наверное, это из за щек и шевелюры)))
всем привет. детски знатные. такие красотулечки.:)
оля - с двушечкой.
Ксюш, я тебя вообще не узнала. Это ты на фото???? вот бы мне так выглядеть после родов. я только пухну.:( взялась за себя. качаю пресс. еще через пару недель буду постепенно на овощи переходить. надо еще пояс вулкан купить.
а у нас сегодня температура 38,2. :( врач пришла. сказала, вирус. я думаю, не может быть ветрянка? у нас карантин в саду у старшего, а мы там тусили постоянно. Владька то болел, а мелкий нет. сначала сыпь или температура? хотели в эти выхи наконец-то свекрам показаться съездить. мне лиф для кормления наконец привезли мой размер, надо съездить выкупить. эх, столько дел...
Такой очаровательный глазастик! даааа, встретиться бы всем вместе, познакомиться и деток познакомить :)
Катюш, сыночек твой - прелесть! мужа на вилы! :)
Ксюш, я тебя вообще не узнала. Это ты на фото???? вот бы мне так выглядеть после родов. я только пухну.:( взялась за себя. качаю пресс. еще через пару недель буду постепенно на овощи переходить. надо еще пояс вулкан купить.
а у нас сегодня температура 38,2. :( врач пришла. сказала, вирус. я думаю, не может быть ветрянка? у нас карантин в саду у старшего, а мы там тусили постоянно. Владька то болел, а мелкий нет. сначала сыпь или температура? хотели в эти выхи наконец-то свекрам показаться съездить. мне лиф для кормления наконец привезли мой размер, надо съездить выкупить. эх, столько дел...
Саш, поправляйтесь скорее!
насчёт не узнала:) я это, я :) ты меня в последние дни беременности не видела :) поглумись :) я 21 кг наела. и скинула 26 уже.беременная-на выписке-и недели 2 назад.
6760676167626759
девочки, а объясните, аквадетрим надо разбавлять перед каждым применением?
Катюш, сыночек твой - прелесть! мужа на вилы! :)
Спасибо! :) Мужа буду стараться втянуть в заботы о сыне. Хотя на часах уже почти полдевятого, а он еще не выехал с работы. :(((
девочки, а объясните, аквадетрим надо разбавлять перед каждым применением?
Я ничего не развожу, капаю прям так в рот.
Саш, поправляйтесь скорее!
насчёт не узнала:) я это, я :) ты меня в последние дни беременности не видела :) поглумись :) я 21 кг наела. и скинула 26 уже.беременная-на выписке-и недели 2 назад.
6760676167626759
так, делись опытом... я знаю, ты работаешь напропалую. я на работе тоже быстро худею. что, работы ждать?
Девочки такие у всех сладкие детки, просто чудо!
Катя ты из-за мужа не растраивайся, таких большинство это ведь как у них в голове " ты ж типа дома сидишь, не фига не делаешь, хоть ребенком занимайся, а то РАБОТАЮ" это пройдет!
Ксю худышка обзавидоваться можно, я как в РД 10 кг оставила, так больше ничего скинуть не могу :(
А еще боюсь в большой ванне мыть, а он один в ванной или кто-то там с ним сидит?
и мы не переворачиваемся даже не пытаемся ;( да и голову на животе почти не поднимаем :( мама говорит - ленивец!
аквадетрим капаю в ложку и наливаю водички и так даю.
узнала сегодня в ПК только обычные прививки делают, платно ничего нету, а где вы планируете импортные прививки делать?
так, делись опытом... я знаю, ты работаешь напропалую. я на работе тоже быстро худею. что, работы ждать?
я ж на диете этой лактазной. плюс понервничала с маститом. плюс ношусь постоянно, и работаю много, и 2 раза в день с коляской по 5-10 км прохожу(редкл когда 1 раз гуляю. и всего 3 дня было, чтобы вообще не гуляла). вот как завершу гв - сразу поеду в макдональдс - обожрусь макчикенами и до одури напьюсь кока-колы, чтобы прям из носа она лилась :) и всё это потом отлакирую мородженым... килограмма 2-3 за раз съем, и пусть моя мадам сижу слипнеться! а как отойду от этой жрачки, напьюсь молока и заем нектаринами!!!!вкуснятина!!! ыыыыыы, мне это в снах сниться!
а, ещё я себе абонемент купила в спортзал, где до этого занималась, с ноября пойду.
А еще боюсь в большой ванне мыть, а он один в ванной или кто-то там с ним сидит?
и мы не переворачиваемся даже не пытаемся ;( да и голову на животе почти не поднимаем :( мама говорит - ленивец!
узнала сегодня в ПК только обычные прививки делают, платно ничего нету, а где вы планируете импортные прививки делать?
насчёт ванны - купает муж и обязательно смотрит как она плавает, поддерживает если необходимо, направляет, куда плыть, без присмотра ни в коем случае не оставляй, они же шустрые.
моя тоже ленится периодически :) то долго держит, то вообще не хочет :)
про привики - сама вся в прострации. в ПК, конечно же, только российскиго производства, насколько я понимаю, их не хвалят. педиатр, к которой я езжу в Филатовскую больницу рекомендует пентаксим (стоит 2000 у неё), наверное его и будем делать. но сначала анализы моча/кровь и обязательно к неврологу пойду (даже к двум), и к хирургу ортопеду сходим, у нас в ПК ооочень классный специалист (чего она там сидит непонятно, наверное любит свою работу и детишек). и со следующей недели начнём массажи.
Девочки такие у всех сладкие детки, просто чудо!
Катя ты из-за мужа не растраивайся, таких большинство это ведь как у них в голове " ты ж типа дома сидишь, не фига не делаешь, хоть ребенком занимайся, а то РАБОТАЮ" это пройдет!
Ксю худышка обзавидоваться можно, я как в РД 10 кг оставила, так больше ничего скинуть не могу :(
Ребенок один в ванне, родители за бортом находятся.
По поводу прививок сегодня мама ситуацию выяснила - у нас в ПК делают импортными вакцинами, которые надо самим купить, им привезти (сразу 3 дозы) и они их сами хранят. Осталось купить Пентаксим, говорят, его не всегда найти удается. А так вообще в платных мед.центрах должны быть импортные вакцины
Вилисса, )))))
Жесть!!! Поэтому и не переворачиваются :)))
А я то все переживаю, что у меня спина отваливаетсяф и иногда ему рассказываю, что скоро надо будет на урезанный паек посадить )))
Katy, какой симатяга!!! Он рыженький? Как ты быстро восстановилась!!!
ksiu, Классные фото!! Очень милые. А мы так и не собралась сфотографироваться во время беременности.
Да нет, вроде не рыженький, не в кого. Я считаю его золотым блондином. :) А что до восстановления, я наоборот переживаю, что почти ничего из 15 кг не осталось, хотелось поправиться чуток. :(
Настя, с 3 месяцами!
Ксю, калибри, Akisha. Детки очаровательны! Так здорово в ванной плавают.
Катя, какой сладкий мальчик. Супер! И ты замечательно выглядишь!
Надеюсь, что через пару месяцев муж сам проникнется к сыну и будет не только смотреть на него, но и заниматься с ним. Выходные сейчас у мужа появились, может неделю как - 2 дня. Но опять же мы постоянно куда-то едем.
Я не могу сказать, что целыми сутками одна, ко мне несколько раз в неделю приходит мама, сестра моя, по выходным мама мужа гуляет с Ярославом. Но все равно хочется участия со стороны мужа, он ведь папа все-таки.
Кать, у меня муж дочку первые полгода ни разу на руки не взял - боялся, соответственно именно с ребенком помощи никакой не было. Заниматься начал после года. Сейчас много с дочкой занимается (гуляет с ней, кормит, играет, читает, в ванной сидит когда она часами моется), а с сыном также как и с дочкой сначала - посмотрит, поагукает и все, ему неинтересно. Только на руки теперь уже с первого дня берет, соответственно иногда таскает Илюшу, если он плачет, ну и все в принципе.
А у меня сейчас у мужа пошли командировки. Он 2 дня дома (причем отсыпается в это время) 5 дней в командировке. Вот я устала. Дочка сейчас в сад не ходит (болели, а теперь надо в больницу на обследование, поэтому пока дома высиживаем). Днем то еще ничего, да и мама иногда приезжает, отводит старшую на занятия, а вот вечером тяжело очень.
Купать одной тяжело и укладывать двоих. У Ильи живот болит второй день. И он постоянно на руках и не спит. И два дня подряд мне надо Ксюшу укладывать, а Илья начинает как раз истерить и у меня до 12 ночи оба не спят, у старшей уже перевозбуждение начинается, в результате ночью плохо спят оба. Один закричит, я с ним ухожу на кухню, вторая просыпается тут же плачет чтобы я полежала с ней и так по кругу. Я последние несколько дней сплю по 2-3 часа ночью. Вот мелкий проснулся в 8, заснул в 10, тут же старшая проснулась :(
НУ и я покажу моего лопоухого худышку. ))) Дочку тоже покажу, потому что она стоит рядом и требует чтобы ее фото тоже вставили, а не только братика :)
Puma спасибо за поздравления! Даже не верится!
Ксюша, ты шикарно выглядишь!!! Просто слов нет!!!!
Давайте правда все встретимся!!! Хотя беременными мы так и не собрались..... а с детками тяжелее.
Сануля, поправляйтесь!
НУ и я покажу моего лопоухого худышку. ))) Дочку тоже покажу, потому что она стоит рядом и требует чтобы ее фото тоже вставили, а не только братика :)
Катя, супер детки. У нас с тобой еще и дочки обе златовласки кудрявые))) Жаль, не можем вместе погулять)))) вот бы люди удивлялись. 2 похожие девочки-почти ровесницы и мальчишки-ровесники в колясочках!
Настя, с 3х месячьем вас!
а я тоже худею... уже 69 кг. Мой добеременный вес 68 кг был. Мне ТАК странно, я после дочки почти 2 года 76 весила, такой ужас был, пока на Флай-диету не села . А сейчас все по другому... из роддома пришла 75 кг, и вот - уже 69... и вроде ем много и много углеводов в т.ч., а худею.
Хотя в тот раз я вес н сбавляла. а дочка не набирала, а сейчас сын только знает - все тяжелей и тяжелей, а я худею))) продуцирую молоко за счет своих жиров, видимо)))))
мама говорит, что я как будто и не рожала. Вот бы время найти на гимнастику...
Катя, какой сладкий мальчик. Супер! И ты замечательно выглядишь!
Спасибо, нам приятно! :)
Кать, у меня муж дочку первые полгода ни разу на руки не взял - боялся, соответственно именно с ребенком помощи никакой не было. Заниматься начал после года. Сейчас много с дочкой занимается (гуляет с ней, кормит, играет, читает, в ванной сидит когда она часами моется), а с сыном также как и с дочкой сначала - посмотрит, поагукает и все, ему неинтересно. Только на руки теперь уже с первого дня берет, соответственно иногда таскает Илюшу, если он плачет, ну и все в принципе.
А у меня сейчас у мужа пошли командировки. Он 2 дня дома (причем отсыпается в это время) 5 дней в командировке. Вот я устала. Дочка сейчас в сад не ходит (болели, а теперь надо в больницу на обследование, поэтому пока дома высиживаем). Днем то еще ничего, да и мама иногда приезжает, отводит старшую на занятия, а вот вечером тяжело очень.
Купать одной тяжело и укладывать двоих. У Ильи живот болит второй день. И он постоянно на руках и не спит. И два дня подряд мне надо Ксюшу укладывать, а Илья начинает как раз истерить и у меня до 12 ночи оба не спят, у старшей уже перевозбуждение начинается, в результате ночью плохо спят оба. Один закричит, я с ним ухожу на кухню, вторая просыпается тут же плачет чтобы я полежала с ней и так по кругу. Я последние несколько дней сплю по 2-3 часа ночью. Вот мелкий проснулся в 8, заснул в 10, тут же старшая проснулась :(
Да, тебе, пожалуй совсем тяжко, с двумя-то детками. :((( Желаю, чтобы поскорей все наладилось, у мужа закончились командировки, а дочка перестала болеть.
Такой забавный малыш! Правда, действительно худенький, щек нету, вот ушки и торчат. Ну ничего, наедите. ;) А дочка - красотка и косы у нее знатные!
Настя, поздравляю с очередной датой! Первый квартал закрыт ;)
Puma дочка-красотка!Ну и хорошо, что малыш не толстячок - носить легче :)
кто делал прививку в 3 месяца, нашу или импортную как Ре перенес?
Настя, с очередной Датой вас))) По всем прогнозам, после трех месяцев должно стать легче))))
Катя-Puma, детки красавцы))) Тяжело тебе одной с двумя((( Но вы, девочки, держитесь, а то мы мамы одного ребенка вас почитаем и не захотим второго рожать :) давайте, справляйтесь, наслаждайтесь двумя детками и тем самым вселяйте в нас позитиффф ))))
Вилисса, Пума, Настя и Иришка - да вам по золотой медали чемпиона выдать нужно - с 2 детьми справляетесь :)
Настя и Варенька - с трёшечкой вас! ждём фото:)
Вилисса, Пума, Настя и Иришка - да вам по золотой медали чемпиона выдать нужно - с 2 детьми справляетесь :)
Настя и Варенька - с трёшечкой вас! ждём фото:)
меньше платиновой не соглашусь. )))
дааа, у Пумы дочка красотка :) такие кудряшки:) и сыночек такой симпатяжка:)ттт
Да, мне дочка Пумы очень понравилась. Красотуля:) а сыночек на следующей фото одет в тон дочке, очень оригинально:) (хотя наверняка не специально)
Ксюш, а на фото где ты в костюме и на шпильке ты мне тоже в душу запала, теперь сниться будешь:) А это ты на какой работе?
Да, мне дочка Пумы очень понравилась. Красотуля:) а сыночек на следующей фото одет в тон дочке, очень оригинально:) (хотя наверняка не специально)
Ксюш, а на фото где ты в костюме и на шпильке ты мне тоже в душу запала, теперь сниться будешь:) А это ты на какой работе?
это я в Мэри Кэй, это статусный костюм. ушить бы его ещё, неудачно сидит. к невестам я в джинсах езжу, от лаков пыли много :(
мы сегодня первый раз Бусинку спать положили в слипике, а не в кабачке. интересно, спать всю ночь будет или будет сама себя руками будить (днём она час-два спит, а потом руками себя будит).
Насть, покажи Варю :)
Ну как, спала Бусинка?
Мы в слипах почти с самого начала спим, правда вся ночь во сне - явление небывалое, часов 5 максимум, чаще 3-3.5
А мы сегодня научились ХОХОТАТЬ! я после завтрака прилегла с ним поваляться, положила себе на грудь и поиграла с ним в барашки и поймай маму ртом за нос))) так он как начал хохотать! и я с ним)))
Ну как, спала Бусинка?
Мы в слипах почти с самого начала спим, правда вся ночь во сне - явление небывалое, часов 5 максимум, чаще 3-3.5
с 23 до 8 спала, в 8 руками себя разбудила. ночью тоже переодически квакала, наверное просыпалась и снова засыпала. спала на спине в позе звёздочки - очень забавно :)
А мы сегодня научились ХОХОТАТЬ! я после завтрака прилегла с ним поваляться, положила себе на грудь и поиграла с ним в барашки и поймай маму ртом за нос))) так он как начал хохотать! и я с ним)))
:)))) с первым заливистым смехом вас :)
Лариса, с первым смехом вас)))
Ксюш, я прям восхищаюсь бусинкой, как вам удается так долго спать))) (ттт). Мы в слипах спим почти с рождения...просыпаемся ночью через 3-5 часов.
Лариса, с первым смехом вас)))
Ксюш, я прям восхищаюсь бусинкой, как вам удается так долго спать))) (ттт). Мы в слипах спим почти с рождения...просыпаемся ночью через 3-5 часов.
сама не знаю, она примерно в месяц перестала ночью есть, я сначала пыталась её кормить во сне, получилось 2 раза - по 2 минуты. рот смыкает так, что как не старайся, покормить не удаётся. Позавчера у нас рекорд был, в 23 уложила в 10.50 проснулась. видимо, ещё на погоду реагирует, когда дождик всегда долго спит. ну и, наверное, она в меня пошла - я соня :) спать могу 24 часа в сутки :) НО Бусинка на балконе не спит вообще, только на улице в коляске:) и не любит зимние комбинезоны :( сразу капризничать начинает.
мы в кабачке спали, т.к. нам невролог порекомендовал, она руками очень много и быстро орудует, попадая себе по голове :) поэтому чтобы себя не будила мы её в кабачок:)посмотрим как сегодня будет спать:)
Иришунчик.
15.10.2011, 20:11
Ксюш дз не чем не разбовляю прям в ротик капаю.Ксюш,выглядишь отлично, молодчина, так держать!!!!На счет кабачка,мы тут тоже не стали на ночь пеленать кабачком и попробывали спать в слипе,отлично получилось,спали так же,как и кабачком всю ночь )) Настюш Вареньку с 3-мя месяцами,очаровательную девочку ))
Катюш,Илюшка привлекательный мужчина,такие глазки крупные и выразительные!И совсем не толстенький и щечек нету,прям как мы один в один не хомячки )))А дочка просто модница ))))
Катюш,Ярослав очаровашка-симпотяжка,милый мальчишка )))
Катя, супер детки. У нас с тобой еще и дочки обе златовласки кудрявые))) Жаль, не можем вместе погулять)))) вот бы люди удивлялись. 2 похожие девочки-почти ровесницы и мальчишки-ровесники в колясочках!
Это точно. Жалко действительно что далеко друг от друга живем :)
Спасибо. Не специально так одеты, просто мама любит темно синий цвет )))))))))))))
Катя-Puma, детки красавцы))) Тяжело тебе одной с двумя((( Но вы, девочки, держитесь, а то мы мамы одного ребенка вас почитаем и не захотим второго рожать :) давайте, справляйтесь, наслаждайтесь двумя детками и тем самым вселяйте в нас позитиффф ))))
Я наслаждаюсь, просто иногда очень устаю. А вообще это очень здорово - двойное счастье. А когда я вечером сижу на куне и пью чай, а оба ребенка сладко посапывают в кроватках, уровень счастья вообще зашкаливает :)
сама не знаю, она примерно в месяц перестала ночью есть, я сначала пыталась её кормить во сне, получилось 2 раза - по 2 минуты. рот смыкает так, что как не старайся, покормить не удаётся. Позавчера у нас рекорд был, в 23 уложила в 10.50 проснулась. видимо, ещё на погоду реагирует, когда дождик всегда долго спит. ну и, наверное, она в меня пошла - я соня :) спать могу 24 часа в сутки :) НО Бусинка на балконе не спит вообще, только на улице в коляске:) и не любит зимние комбинезоны :( сразу капризничать начинает.
А у меня наоборот дома в кровати ночью спит плохо, правда мы в слипиках с рождения, пеленала только в РД. А вот на балконе, да в комбинезоне очень любит поспать. Его вообще уличным комбинезоном можно успокоить, если истерит, одеваю комбез и он быстрее успокаивается и готовится спать
Ну ладно, уговорили. Покажу вам Варварушку http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=6798 Мы хохочем в голос давно и постоянно.