Просмотр полной версии : Летние детки 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
Я рыбу пару недель назад попробовала дать. из банок, Бабушкино лукошко. Горбуша с чем-то и треска с чем-то. нормально сьел. Сами рыбу едим мало и , в основном. жареную (филе хека, филе толстолобика, последний с косточками. Вот думаю сварить рыбный суп и дать ему.
А мы сегодня рухнули с качелей лицом вниз в озе морской звезды. он хорошо держится, а тут видимо стал засыпать и свалился, ободрал об песок подбородок, поплакал умеренно.
Иришунчик.
10.07.2012, 23:45
Ларис,бедненький Петя....хорошо,что без последствий....держитесь крепче за качели
Ларис, с опозданием поздравляю Петю с годиком!
Желаю здоровья, новых умелое и чтобы радовал своих родителей!
Я приехала на пару дней в Москву на УЗИ. Подтвердили мне девочку! Я так рада!
Детей оставила на даче свекрови, надеюсь продержится там пару дней:)
Илья очень на даче окреп, подзагорел. Но очень много двигается, постоянно бегает. Поэтому все еще стройный несмотря на огромное кол-во поедаемой пищи. У нас рост 76, вес 8500
Недавно открыл для себя что ягоды растут на кусту и теперь как только выходит на улицу сразу бегом к кустам смородины. Оттаскиваю с боем.
Вообще характер у него будь здоров. Упрямый, настырный. Швыряет вещи если что не по нему. Может на пол сесть и колотить ногами.
Иришунчик.
12.07.2012, 22:13
Ух,ты Катюш,Поздравляю Вас с девочкой )) Отличная новость ))) Пузик уже наверное большой?Вы шевелитесь уже?
Ух,ты Катюш,Поздравляю Вас с девочкой )) Отличная новость ))) Пузик уже наверное большой?Вы шевелитесь уже?
Спасибо. Третью очень девочку хотела, да и Ксюша сказала что надо ей теперь сестричку.
Живот большой уже. Он с каждой последующей беременностью все быстрее вылезает. Место уже в транспорте уступают. Причем живот девочковый, если с Илюхой торчал вперед при наличии талии, то сейчас как с Ксюшей растекается по бокам. Шевеления уже немного чувствую, но опять же с каждой последующей беременностью почему то все позже начинаю чувствовать.
Катюш, поздравляю с девочкой! Желаю хорошего самочувствия. Как переносишь жару?
а почему оттаскиваешь от куста? Я Марусе давала смородину с куста есть в 1,2 года.
Всем привет! Давно тут не была - столько у вас новостей!
Лариса, Петю с годовасием! Растите большими,крепкими, сильными! Счастливого детства и много увлекательных открытий!
Катя, с девочкой!!! Лёгкой беременности!
Мы вчера годик отмечали: днем ходили в океанариум, а вечером пригласили гостей. Муж сделал замечательное слайд-шоу про Бусинку, чем растрогал меня до слёз. Мы подарили гостям шары и магниты с фотографией Бусинки.
Иришунчик.
12.07.2012, 23:49
Спасибо. Третью очень девочку хотела, да и Ксюша сказала что надо ей теперь сестричку.
Живот большой уже. Он с каждой последующей беременностью все быстрее вылезает. Место уже в транспорте уступают. Причем живот девочковый, если с Илюхой торчал вперед при наличии талии, то сейчас как с Ксюшей растекается по бокам. Шевеления уже немного чувствую, но опять же с каждой последующей беременностью почему то все позже начинаю чувствовать.
Девочки это хорошо.Ксюша с сестренкой играть будет,а братик Илюша защищать сестенок будет и охранять )))) Ну да,живот понятно,что с каждой беременностью больше и быстрее растет,тем более с послед. беременности не так много времени то прошло,еще наверное не до конца все в норму пришло,а уже опять приходиться домиком для малышке служить )))) Место уступают это правильно,всегда приятно.
Иришунчик.
12.07.2012, 23:52
Ксюша,Поздравляю Бусинку с годиком!!!!!Как время быстро летит,вот уже и годовасики все наши летние пошли один за другим....Растите здоровенькими,красивыми,послушными!!!!Фотки отличные,Бусинка очень выросла,изменилась,в росте прям сильно мне кажется вытянулась-стройняшка ))))
Бусинку с годованием! Пусть растет счастливой и умненькой девочкой! :) Ура!!!!
Катя,поздравляю с доченькой. Я бы тоже хотела вторую доченьку.
Мы вчера годик отмечали: днем ходили в океанариум, а вечером пригласили гостей. Муж сделал замечательное слайд-шоу про Бусинку, чем растрогал меня до слёз. Мы подарили гостям шары и магниты с фотографией Бусинки.
Поздравляю с годиком! Желаю Бусинке расти здоровой, умной и красивой девочкой
Бусинку с годиком! Пусть растет здоровенькой, счастливой на радость папе и маме!
Катюш, поздравляю с девочкой! Желаю хорошего самочувствия. Как переносишь жару?
а почему оттаскиваешь от куста? Я Марусе давала смородину с куста есть в 1,2 года.
Спасибо. Я на даче и большей частью лежу, так что жару нормально переношу. А в Москву конечно когда приехала то тяжеловато.
Оттаскиваю, потому что меры не знает. Так то он ягоды ест и смородину любую, и иргу, и клубнику. Я из ягод все ему даю кроме малины. Но когда он дорывается до куста то начинает двумя руками рвать и запихивать себе в рот ягоды и орет когда я пытаюсь отследить чтобы хоть черные только рвал
Катя, поздравляю с доченькой! Помнится, не хотела Ксюша сестричку. :)) А с шевелениями, думаю, все просто - меньше к себе прислушиваешься с каждой новой беременностью.
Ксюша, с днем рождения Бусинку, а также ее замечательных родителей! Новых умелок и здоровья!
Да, вот время летит... только что с рождением поздравляли, а уже годик...
Катя, поздравляю с доченькой! Помнится, не хотела Ксюша сестричку. :)) А с шевелениями, думаю, все просто - меньше к себе прислушиваешься с каждой новой беременностью.
Спасибо. Да, не хотела, но она не знала тогда что такое брат :) теперь говорит что хватит нам одного хулигана :)))
И мы поздравляем Бусинку с годиком!!!!!
Девочки подскажите от чего зависит количество волос на голове у ребенка, что-то у нас их маловато (((
Иришунчик.
14.07.2012, 01:08
Не думаю,что количество волос на голове от чего то может зависить у грудничка.После года в основном начинают расти хорошо и быстро.У нас не сказать,что шикарная шевелюра,но заколочку есть куда приколоть уже )))) А вот какая шевелюра была у сына,любая девчонка обзавидуется ))))
И мы поздравляем Бусинку с годиком!!!!!
Девочки подскажите от чего зависит количество волос на голове у ребенка, что-то у нас их маловато (((
У нас волос тоже маловато. Зато нет проблемы, как постричь ребенка, выкручивающегося в кресле. ;)
Поздравляю с годиком Вареньку qwerty! Пусть растет красивой и умной девочкой, как ее мама!
а я как Петю подстригла месяц назад, так у него так стали волосы расти! При том, что я совсем чуть чуть подсняла!
И мы поздравляем Вареньку с первым настоящим днем рождения!!!!
Вареньку с годиком! !! Здоровья! Счастливого детства и новых открытий!
Иришунчик.
14.07.2012, 22:02
Вареньку с годиком!!!Пусть растет умной,красивой и послушной девочкой )))
Спасибо девочки за поздравления!
Вчера очень душевно отметили днюху с крестными и родственниками. Вчера был еще день рождения и у дедушки Вари (моего папы). Я делала торт с фигурками Вари и деда. На днях обязательно выложу.
Варя умеет стоять без опоры, ходить пока не ходит, ей больше нравится ползать. Но самое главное, что она умеет, это показывать пальцем и говорить "надо!" :) В запасе есть уже слов 15. Умеет показывать глазки, носик, ротик.
Мы ей на день рождения подарили коляску и тигренка, который бегает. Ребенок в восторге от подарков:) . Особенно Федя от коляски. Вчера весь вечер из-за нее спорили и плакали, когда отнимали друг у друга. Думаю с коляской Варя скоро пойдет, ей очень понравилось.
Думала я думала куда написать, напишу здесь. Муж все остальное читает, а наш раздел нет. Не хочу, чтобы ему неприятно было, но и молчать трудно.
Мы разругались и больше не общаемся с Вариным крестным. Я так тщательно подбирала крестных. Выбрала друга мужа, с которым они уже 15 лет дружат. Но вот незадача, у него жена дура-малолетка (у них разница лет в 20-25). Она сидит дома, ничего не делает, кроме компьютерных игр. А муж работает, за ребенком смотрит. И еще не хватает в их отношениях драйва, а в голове мозгов. Она решила, что ее муж должен ее ревновать. А поскольку она больше ни с кем не общается, предметом для ревности выбрала моего мужа. Она прямо провоцировала своего мужа. Типа "вот мне Настин муж ходил дверь открывать, чтобы я покурила (это когда они у нас в гостях были), а ты думаешь мы на самом деле курили......" А ревнивцу больше и не надо, он велся, велся, звонил с моим мужем разбирался. А в конце она сказала, другому их общему другу, что мой муж ее уже практически из семьи увел, она уже на чемоданах сидит и ждет. И ведь все это выдумано, в ее словах нет ни капельки правды. А друзья перессорили!!!! ЗАЧЕМ!!!!
Все время и все встречи, которые по ее словам происходили с моим мужем, в это время муж был со мной и вообще в другой стране. А она живет дома с родителями мужа, которые могут подтвердить, что она даже с ребенком на улицу гулять не выходит. Вот такой вот бред у нас приключился.
Какая Варя молодец, разговаривает. эх, а у нас в арсенале только ама (кушать), мама (и ко мне, и вообще в пространство), ну и всякие ууу, ааа и прочие гласные. Пассивный словарный запас побольше, конечно.
Да, ну и история... А муж этой девицы глупый что ли? Кому он больше верит - другу и голым фактам или россказням пустым своей жены? Обидно, конечно, что из-за такой дурищи отношения испортились.
ДЕйствительно бред какой-то! Ну и дура. Как бы сказал мой муж - пора ей вкалывать начать, чтобы мозги на место встали! Неужели действительно ее муж не может спросить у своих родителей, что и как?! ужас. Ну и неприятно, конечно! Пусть скорее все образуется!
У нас тоже в первые дни Маруся подаренную машину-каталку у Пети отбирала и каталась (машина большая, так что она нормально на ней гоняет сама). Сейчас уже все поспокойнее стало.
Да, ну и история... А муж этой девицы глупый что ли? Кому он больше верит - другу и голым фактам или россказням пустым своей жены? Обидно, конечно, что из-за такой дурищи отношения испортились.
В том то всё и дело,что он очень ревнив и от ревности уже с ума сошел, считает, что его жену все хотят...... Фактов нет,но ему и не надо.
В том то всё и дело,что он очень ревнив и от ревности уже с ума сошел, считает, что его жену все хотят...... Фактов нет,но ему и не надо.
ну пусть ей побольше компьютерных игр купит и никуда не водит. что еще посоветовать!
Девочки подскажите обязателен ли крестный или можно одну крестную?
Девочки подскажите обязателен ли крестный или можно одну крестную?
для мальчика достаточно только крестного отца
А у меня как раз крестная есть, а вот с крестным не особо, буду искать. )))
А еще подскажите сколько крестины по времени обычно? Я никогда не была на крестинах.
Иришунчик.
15.07.2012, 22:33
Какая Варя молодец,ого сколько у вас слов в запасе словарном ))) Да,чувствую я,нам тоже скоро дележка подарков предстоит,тоже кстати хотели Ксюше коляску подарить.Насть,а вы какую коляску подарили,кинь ссылку или фото плиз.Ждем с нетерпением фоток с тортом и с дня рождения ))))
ммм...да,даже незнаю,что по ситуации сказать,странно,что из за сучки переругались лучшии друзья,да еще так давно дружат...надеюсь,все как то разрешиться в лучшую сторону и она будет наказана за свое поведение.
Фаня крестные,как по мне нужны вообще оба,это сейчас просто пошло по новомодным тенденциям,что можно без крестных,а может скоро станет,что и в церковь необязательно приходить,так заочно по крестят и все.Имхо это не правильно!А по времени индивидуальные крестины быстрее,минут наверное 20-30,если общее со всеми то подольше около 40 минут,ну еще зависит и от количества желающих покреститься в этот день,чем больше народу,тем соответственно дольше.
Девочки, активно загружаю фото. Первое чем хочется похвастаться это вот http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/42374-%CC%EE%E9-%F2%EE%F0%F2%E8%EA-%F3%EA%F0%E0%F8%E5%ED%E8%FF-%F1%F2%EE%EB%E0?p=703162#post703162
А вот и фото именинницы http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=389&attachmentid=14194
Забыла написать... Мы весьма миниатюрны. Рост у нас 70см, а весим 8600
Варя само очарование!!!!
Девочки а расскажите мне еще что-нибудь про крестины может что-то взять с собой, как взрослые должны одеться, на что крестик повесить на цепочку или лучше веревочку может еще какие моменты?
Девочки а расскажите мне еще что-нибудь про крестины может что-то взять с собой, как взрослые должны одеться, на что крестик повесить на цепочку или лучше веревочку может еще какие моменты?
С собой нужно взять крестик с цепочкой/веревочкой (если не устраивает латунный или какие там в церкви выдают), ну и крестильный набор для ребенка. У нас цепочка, но считается, что лучше маленькому ребенку на веревочку крестик вешать. Я противник посторонних предметов на шее, поэтому храним крестик с цепочкой в коробочке.
Форма одежды - да по сути любая, женщинам юбки обычно нужно надевать. Помню, когда Ярослава крестили, с нами еще было 2 малышки и в "свите" одной из них была девица в юбке, больше похожей на пояс. :))) По мне это перебор, хотя до пят юбка тоже не нужна.
Ну и прихвати какой-нибудь еды ребенку и водичку. Мне после церемонии пришлось сесть в уголке и покормить Ярослава, потому как он уже отказался сохранять позитив. Отнеслись с пониманием.
Настя, Варенька такая серьезная девушка! И по ней не похоже, что она такая уж миниатюрная - и складочки, и щечки - все при ней. ;))
Тортик получился что надо. Я как раз сейчас заморочилась выбором. :)
Тортик получился что надо. Я как раз сейчас заморочилась выбором. :)
Я сама делала, очень просто. Занимает максимум 20 минут. Научить?
Феде делала в виде паровоза. http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=125613
Варенька само очарование и элегантность, действительно - принцесса! Тортик очень забавный :-), все очень красиво и аппетитно!
Ps/ Варя даже меньше Маруси, уж на что я думала она миниатюрная была в годик (75 и 8500!)
Взрослые должны одется скромно и красиво, т.е. никаких шорт для мужчин и мини для женщин, для женщин головной убор.
крестик можно на чем угодно, как вам нравится, главное. чтобы во время крещения крестик можно было легко надеть через голову ребенку, т.е. длинная веревочка (впоследствии дома она укорачивается до 20 см для безопасности) . я обоих детей крестила в месяц и крестик никогда не снимала с ребенка, все живы и здоровы.
С собой взять крестильный набор, полотенце для ребенка, сменный памперс. Ну и покушать потом.
по времени минут 40, у нас даже индивидуальные крестины столько дляться.
крестным родителям нужно знать Символ Веры. его нужно будет читать в процессе. Но батюшка часто дает шпаргалку.
то, что для мальчика главное наличие крестного отца - это, кстати, не новомодное веяние, а из канонов.
есл ты раньше этого не сделала, то тебе нужно подойти к священнику , что бы он прочитал тебе специальную очистительную (послеродовую , как я говорю), чтобы ты могда участвовать в церковных таинствах.
Я сама делала, очень просто. Занимает максимум 20 минут. Научить?
Феде делала в виде паровоза. http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=125613
Научи. :) Хотя я вообще не фанат готовки и тем более всяких трудоемких процессов. Но вдруг пригодится. ;)
Научи. :) Хотя я вообще не фанат готовки и тем более всяких трудоемких процессов. Но вдруг пригодится. ;)
Я купила готовые коржи, промазала их кремом (можно сгущенкой, вареньем) и обтянула готовой мастикой, которую купила в магазине. ВСЁ. 20 минут, даже печь не надо.
Иришунчик.
17.07.2012, 00:10
Насть,отличный тортик.Классные салатики.А с чем салаты?Варя-чудо,красавица,так выросла,изменилась мне кажется даже.Взрослая такая уже и действительно миниатюрная ))
Фаня,тебе про церковь все выше уже написали,повторяться уже небуду,вроде девочки все четко расписали,дополнить нечего.
Иришунчик.
18.07.2012, 00:06
Девочки,зашла сказать,что утром улетаем на море,хоть и не на долго,буду по вам очень скучать.Всех целую!!!Скоро вернемся ))
Девочки,зашла сказать,что утром улетаем на море,хоть и не на долго,буду по вам очень скучать.Всех целую!!!Скоро вернемся ))
Желаю хорошей погоды и прекрасного отдыха!
Ир, хорошего вам отдыха! Вы куда летите? На сколько? Без Ксюши?
А мы сегодня Варю брить будем!
Аеще у нас начали активно зубы лезть, Варя очень капризна. Илезут зубы не по порядку,а через один, так смешно смотрится.
Хорошего отдыха!
Аеще у нас начали активно зубы лезть, Варя очень капризна. Илезут зубы не по порядку,а через один, так смешно смотрится.
А зачем ребенка брить???:rolleyes:
У нас пока как было 8 зубов так и есть, остальные если и лезут, то я не замечаю пока.
Ир, хорошего вам отдыха! Вы куда летите? На сколько? Без Ксюши?
Настя, зачем?! это же пережитки прошлого! не надо! Хорошие волосы и без бриться вырастут, если суждено, а в обратном. глядя на твои шикарные волосы - я даже не сомневаюсь!
У нас, кстати, наконец 5й зуб вылез. Думаю, мы в тусовке самые отстающие - всего 5 зубов и не ходим :-))) . Зато 2 раза модельно стриглись :-)
Настя, зачем?! это же пережитки прошлого! не надо! Хорошие волосы и без бриться вырастут, если суждено, а в обратном. глядя на твои шикарные волосы - я даже не сомневаюсь!
У нас, кстати, наконец 5й зуб вылез. Думаю, мы в тусовке самые отстающие - всего 5 зубов и не ходим :-))) . Зато 2 раза модельно стриглись :-)
Я уже побрила, не отговаривайте! (ну мы машинкой под ноль подстригли, а не бритвой, так что не переживайте) После того, как я Федю побрила, у него волосы нормальные расти стали, а не детский пушек, который сваливается. Ну и теперь вся лысина ровная, а не где-то длиннее, где-то короче. А потом у Вари и так лысина была. Состриженных волосинок даже не хватило на полпакетика маленького, в котором сережки продают. .Т.ч она что так, что бритая теперь одинаково смотрится, ничего не изменилось:)
Ларис, вы не одни. У нас 3,5 зуба и мы тоже не ходим.
И мы не ходим, даже без опоры еще особо не стоим, зубов 7 давно новых не появлялось, а еще я полностью прекратила ГВ чувствую уже и Ре не особо нужно, да и вообще совсем мало его было. А вы даете кефир, когда по времени? А желток даете?
У меня молока много, хоть залейся. Пока вообще не планирую прекращать. Нравится мне ГВ.Кефир на ночь даю немного.Желток тоже только сегодня попробовали.
У нас до сворачивания гв тоже как до луны пока. Кол-во молока не знаю, но это основное блюдо у нас. Я йогурт даю, чаще всего или перед первой прогулкой или после второй. Пьет с переменным успехом. Причем только без добавок, сладкие плюет. А кефир как-то не очень пошел, да и мне допивать его не очень нравится.
Желток ввела несколько недель назад, но даю его от случая к случаю, от силы 2-3 раза в пюре добавляла. Завтра хочу куриную лапшу предложить, хоть какое-то разнообразие.
У нас с кефиром туго, из бутылки и из поиьлника никак не хочет пить, пою с ложки. И йогурты детские не нравятся ему. Вчера дала взрослый кефир с половинкой банана взбитый , с ложки. Сначала не хотел, потом понравилось.
Желток даю месяцев с 10, только что-то давно не давала уже. надо дать.
Лапшу молочную (Шебекинские гловоломки) уже давала, лопает. Я их с Марусей одновременно и одинаково кормлю , особенно вечером приспособилась - варю кашу на двоихз, кладу в одну тарелку. сажаю обоих за маленький столик и - ложка одному, ложка другому))))) Надо сфотографировать!
Что до ГВ - все активно, сейчас еще зуб 6й лезет, постоянно ноет и грудь требует.
мы начали ходить недавно, сейчас делаем очередной курс массажа - результат на лицо, каждый день преодолеваются новые расстояния и шаги более уверенные. 8 зубов, остальные пока не показываются. Кефир не очень хорошо пьёт, и биокефир не особо нравится, я не настаиваю, всё равно пока на ГВ. Желток едим месяцев с 9, но не регулярно. Вчера голубику попробовали -очень понравилась.
Девочки, всем привет. сидела месяц без инета. в субботу опять до конца лета уеду.
мы бегаем вовсю, активный, ест фактически то же, что и мы. 8 зубов.
всех цулую, поздравляю с годовасиями!!!!! мы так и не отметим по человечески. старшему я и газету делала и друзей звала. а младший - так. тортик купим и все.
мы расчитывали отметить два дня рождения в один день - Славкин и бабушкин. а бабушки не стало. :( немного грустно.
Девочки, всем привет. сидела месяц без инета. в субботу опять до конца лета уеду.
мы бегаем вовсю, активный, ест фактически то же, что и мы. 8 зубов.
всех цулую, поздравляю с годовасиями!!!!! мы так и не отметим по человечески. старшему я и газету делала и друзей звала. а младший - так. тортик купим и все.
мы расчитывали отметить два дня рождения в один день - Славкин и бабушкин. а бабушки не стало. :( немного грустно.
Саша, соболезную.
А мы вчера были в поликлинике, Пете сделали Манту - даже не пикнул! А еще - мы весим 11200 и рост нам намеряли - 76 см!)))) я говорю - это как - 76 см, в тот раз было 80.Усох, что ли))) А измеряла нас старенькая медсестра (наша в отпуске) и Петька вывинчивался и ерзал. Она говорит - не могло быть 80. Перемерили и сошлись на 78. Дома намерила 82. вот и где правда )))
Пожаловалась на наше долгоползание, врач удивилась, что даже не стоит сам без опоры, сказала идти к неврологу, а наша в отпуске, к другой неохота, я ее не люблю.
Katy, Сануля, doktorka поздравляю ваших малышей с годовасием! Пусть малыши вас радуют и приносят одни радости!
Katy, Сануля, doktorka поздравляю ваших малышей с годовасием! Пусть малыши вас радуют и приносят одни радости!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Настя, Лариса, спасибо за поздравления! Чуть позже выложу отчетик о первой части годовасия, продолжение банкета - в следующие выходные. :))
А мы вот как развлекаемся http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=14473
А мы вот как развлекаемся http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=14473
прикольно! Варвара такая глазастая, просто чудо! Цвет глаз необыкновенный.
ты уже такой пластелин даешь лепить? я пока боюсь, он ВСЕ в рот тянет, песок с совка регулярно в рот отправляет, тк уже умеет тыкать еду вилкой (в маминой тарелке) и в рот несет. .
прикольно! Варвара такая глазастая, просто чудо! Цвет глаз необыкновенный.
ты уже такой пластелин даешь лепить? я пока боюсь, он ВСЕ в рот тянет, песок с совка регулярно в рот отправляет, тк уже умеет тыкать еду вилкой (в маминой тарелке) и в рот несет. .
Не то чтобы даю лепить, но даю подержать под присмотром. Если вдруг тянет в рот, отбираю.
Сегодня Варю на Фединой тренировке так утренировала, ходить не может еще, а на батуте уже прыгает. Держится руками за опору и прыгает.
а еще Варя говорит короткими предложениями "Папа, ты где? Мама дай? Федя привет. " А наша фишка это "Надо!! Мне надо! Дай!" :)
Конечно это не четкие слова, но всем членам семьи понятно. Федя к этому только в 2и4 пришел.
Не то чтобы даю лепить, но даю подержать под присмотром. Если вдруг тянет в рот, отбираю.
Сегодня Варю на Фединой тренировке так утренировала, ходить не может еще, а на батуте уже прыгает. Держится руками за опору и прыгает.
а еще Варя говорит короткими предложениями "Папа, ты где? Мама дай? Федя привет. " А наша фишка это "Надо!! Мне надо! Дай!" :)
Конечно это не четкие слова, но всем членам семьи понятно. Федя к этому только в 2и4 пришел.
здорово! Говорят, девочки раньше начинают говорить. Так что Петя вообще пока ни слова не произносит, даже без полунамеков на папа-мама, вообще молчит или ноет-мычит. Правда один раз сказал мяу:-), когда я ему соседских котят через окно демонстрировала.
Ну ничего себе, какая Варя молодец! У моей подруги дочка Варя в 1,5 года предложениями говорила, а сейчас в свои 3 лучше многих 4-5 леток болтает.
Нам до такого далеко. Единственное предложение - мамаа амаа, что в переводе на человечий значит "Мама, дай есть/пить/гркдь". При этом еще причмокивает, чтобы сомнений не возникло.
Иришунчик.
29.07.2012, 10:23
Всем приветик!Девочки мы все пропустили,только вернулись с моря,поэтому я всех деток поздравляю с годовасиками.Растите большими и самое главное здоровенькими,а все остальное обязательно будет!!!
С возвращением? Как море? Как Ксюша? Она же тут оставалась? Готовитесь уже к годовасию?
С возвращением! Фотки в студию! :)
привет всем и от нас! девочки и все прошедшие и уже повзрослевшие) годовасики) с днем рождения вас!!! растите, радуйтесь, развивайтесь, учитесь, будьте здоровыми и счастливыми!!!
Ну что ж, вот мы и вернулись из отпуска, после месяца в испании. что хочу сказать, что однозначно отдыху с маленькими детьми БЫТЬ! Отлично провели время, накупались, загорели, наелись, находились, насмотрелись, устали) Отдых с ребенком-это, конечно, не отдых без него, но у нас все отлично срослось... федя чувствовал себя прекрасно, за месяц всего 1 истерика и тройка плохо-спящих ночей... все остальное время он практически приспосабливался под наш отдых... мы под него только уходили в солнцепек днем ну и вечером рано возвращались домой... с питанием там оказались некие сложности, но ребенок ел почти все и голодным не казался), перешли на 1 сон, не знаю как будет теперь дома... вылезли у нас там еще 2 зуба) федя был звездой пляжа и всех поездок) почти никто не был равнодушен к нему), то за щеку потрепают, то поцелуют, то поднимут)))) по пляжу носился только в путь.. последнюю неделю лежать или сидеть не получалось вообще, все время носились за ним))) лазил просто везде - на лодки, под лодки, на лежаки, научился карабкаться на ступеньки и приходилось постоянно снимать его с них))) в общем не ребенок, а шилопоп)))). моря федя боялся, так и не искупался, пару раз помочили ножки только, но и море ласковым к малышам, к сожалению, не было(((
Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу))) Ну и пара фоток)
привет всем и от нас! девочки и все прошедшие и уже повзрослевшие) годовасики) с днем рождения вас!!! растите, радуйтесь, развивайтесь, учитесь, будьте здоровыми и счастливыми!!!
Ну что ж, вот мы и вернулись из отпуска, после месяца в испании. что хочу сказать, что однозначно отдыху с маленькими детьми БЫТЬ! Отлично провели время, накупались, загорели, наелись, находились, насмотрелись, устали) Отдых с ребенком-это, конечно, не отдых без него, но у нас все отлично срослось... федя чувствовал себя прекрасно, за месяц всего 1 истерика и тройка плохо-спящих ночей... все остальное время он практически приспосабливался под наш отдых... мы под него только уходили в солнцепек днем ну и вечером рано возвращались домой... с питанием там оказались некие сложности, но ребенок ел почти все и голодным не казался), перешли на 1 сон, не знаю как будет теперь дома... вылезли у нас там еще 2 зуба) федя был звездой пляжа и всех поездок) почти никто не был равнодушен к нему), то за щеку потрепают, то поцелуют, то поднимут)))) по пляжу носился только в путь.. последнюю неделю лежать или сидеть не получалось вообще, все время носились за ним))) лазил просто везде - на лодки, под лодки, на лежаки, научился карабкаться на ступеньки и приходилось постоянно снимать его с них))) в общем не ребенок, а шилопоп)))). моря федя боялся, так и не искупался, пару раз помочили ножки только, но и море ласковым к малышам, к сожалению, не было(((
Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу))) Ну и пара фоток)
Оля, отличные фотки, рада. что хорошо отдохнули! Федя такой крепыш!
Всем приветик!Девочки мы все пропустили,только вернулись с моря,поэтому я всех деток поздравляю с годовасиками.Растите большими и самое главное здоровенькими,а все остальное обязательно будет!!!
Приветик и тебе! с возвращением! Ксюшка скучала? обрадовалась маме? Жду фоток!
я бы не решилась уехать без Пети вот так отдыхать! мне кажется, он бы непрестанно ныл. Хотя часов 10 тут без меня провел и не вспоминал, нытье началось только как я в поле зрения появилась.
Оля скажи в каком месте в Испании были? Федя чудесный малыш!!!!
Ириш ждем фото!!!
А мы покрестились и отметили годик!
Ириш ждем фото!!!
Фаня, мы были в Коста Брава, в ЛЛорет де маре... для отдыха с ребенком лучше в коста дорада...
Лариса, спасибо) мне Федя крепышом не кажется))) он не худенький, очень жилистый)))
Девочки, расскажите как отметили годики... Что подарили (вы заказывали или сами дарители нашли удачные подарки), что от себя подарили, как провели этот день.
У меня в голове из подарков только велосипед, может кому то уже подарили, чтоб и на это и на следующее лето хватило, посоветуйте модель...
еще про шары... вы надували? где брали баллон с газом?
о чем надо подумать перед годовасием?
Иришунчик.
30.07.2012, 23:52
С возвращением? Как море? Как Ксюша? Она же тут оставалась? Готовитесь уже к годовасию?
Спасибо,море супер,отдых тоже супер,да Ксюша тут оставалась с мамой,ужасно скучала,каждый день звонила,но все хорошо,почти не капризничала,держалась молодцом ))
Приветик и тебе! с возвращением! Ксюшка скучала? обрадовалась маме? Жду фоток!
я бы не решилась уехать без Пети вот так отдыхать! мне кажется, он бы непрестанно ныл. Хотя часов 10 тут без меня провел и не вспоминал, нытье началось только как я в поле зрения появилась.
Мама,говорит,что Ксюша вела себя замечательно,идеальный ребенок,на счет скучала незнаю,ну наверное нас не хватало,когда приехали реакция была-минуту наверное на нас просто без эмоций смотрела,потом побежала обниматься.Мы Никитку тоже с мамой оставляли один раз в 1,5 годика,потом уже нами ездил.
Фаня с крещение Вас!!!!Как все прошло,как сынок себя вел на крестинах?
Оля отличные фотки,Федя такой взбитенький мальчишечка-карапузик-красавец ))) Месяц отдыха-это класс!!!!
Вот немного наших фото с крита!
Ира, не пересатю тобой восхищаться) ты красотка))) а сын очень похож на тебя))
кстати, у нас прямая зависимость в поведении от того дома я или нет... если я дома, то Федя ни к кому не липнет кроме меня, кормлю, спать укладываю, успокаиваю,играю только я с ним, больше он никого не хочет и не признает, игнорирует... но если меня дома нет, то отдлично себя ведеи и с папой и с бабушкой.. спокоен и покладист, про меня не вспоминает, правда, когда прихожу, от меня не отлипает))))
Иришунчик.
31.07.2012, 00:40
Ира, не пересатю тобой восхищаться) ты красотка))) а сын очень похож на тебя))
кстати, у нас прямая зависимость в поведении от того дома я или нет... если я дома, то Федя ни к кому не липнет кроме меня, кормлю, спать укладываю, успокаиваю,играю только я с ним, больше он никого не хочет и не признает, игнорирует... но если меня дома нет, то отдлично себя ведеи и с папой и с бабушкой.. спокоен и покладист, про меня не вспоминает, правда, когда прихожу, от меня не отлипает))))
Оленька,спасибо,очень приятно ))) Да вот у нас примерно так же,когда я рядом с дочей,она только за мной ходит по пятам ма-ма-ма,если меня нет,то быстро находит себе замену и вполне нормально себя ведет!!!
Ириш ждем фото!!!
Фаня, поздравляю с годовасием и с крещением тоже!
Иришунчик.
31.07.2012, 10:42
Фанечка сыночка с годиком!!!!Богатырского здоровья,счастья,радости и улыбок ))))
Фаня, с крестинами и с годиком поздравляю! Что-то проморгала эту информацию в твоем посте)))
Иришунчик, фотки классные!
Насмотрелась ваших фоток и тоже так захотелось на море!
а вообще я пришла попрощаться на пару месяцев, буду без интернета. Завтра Маруся идет в садик первый раз. Петя начинает более уверенно ходить вдоль опоры и даже от стула к стулу пробует шагать. А так все ползком и ползком :-)
И тех ,у кого годовасий впереди - желаю малышам расти здоровыми и счастливыми.
Иришунчик.
01.08.2012, 12:30
Катюша,совсем я закрутилась.Илюшу с Днем Рождения!!!!Пусть растет послушным,умным мальчишкой,самое главное здоровеньким и чтоб поменьше мамочке хлопот доставлял )))) Он и так молодец!!!
Фаня, Катя и Ира, поздравляю вас и ваших малышей с годовасием!!
Катя-Katy, ты обещала отчет о дне рождении))) ждемс)
Я сегодня снова подстригла Федю, обрастает очень быстро, волосы длинные и густые... челку стригла пока спал, остальное в ванной, когда играл с водой))) надо будет освоить парикмахерские азы))))
девочки, кто-нибудь велосипед уже купил деткам?
Я не буду покупать велик, т.к. у нас есть от Маруси. но он сломался. папа обещал в сварку свозить его и починить, в этом году он все равно не нужен, т.к. петя еще неустойчиво сидит, а на нем нет страховок, как для малышей (потерялись).
А у пети вчера новая умелка, приближающая его к хождению! Во-первых, по саду на четвереньках он ползает теперь не на коленях, а на ступнях)))) а вчера научился вставать из этого положения на ножки, вскидывая при этом руки вверх, стоит неск.секунд и падает, и так раз 10 подряд. А еще при этом пытается делать шаги сам, но заваливается через 2-3 шага! Я так рада!
О, Ларис, поздравляю!!! Пойдет Петя, никуда не денется! Будешь еще радоваться времени, когда не ходил. ;)
Ярослав вчера вместо того, чтобы постоять около мамы, пока я панаму ему надевать собиралась, решил проявить самостоятельность и пошел без рук. Как итог - разодрал костяшки на 3х пальцах.
Отчет про годовасие - да, точно, обещала. :)) На самом деле у нас все было довольно просто без изысков. Я долго думала и не знала, как все организовать - у нас однушка и 2 кошки, мои родители уезжали в это время, на даче у них недострой, нет туалета, наш дом вообще одна большая стройка. В итоге дотянула до последнего практически, даже газету пришлось делать ручками, а не на компьютере, что было бы в разы проще. :) Празднование мы разделили на 2 этапа: 22-го позвали детей, а через неделю 29-го отмечали в кругу родных. Для детей устроили детский шведский стол - поставили на низкий столик тарелки с печеньем, порезанными фруктами, сок. Для их родителей - сообразили с сестрой 1 салат, порезали свежие овощи и заказали пиццу. И потом все это доедали еще несколько дней. :) Детей на празднике было 3-е кроме именинника: мальчик 1.5 года, девочка 3 года и ее сестра 6 месяцев. По большей части все держались особняком, правда под конец девочка и мальчик постарше стали в догонялки играть.
Ну и немного фоток: 14558145571455614555
Газету фотографировала позже, поэтому пока не обработала фотку.
А что касается велика - я хочу на НГ подарить. Мне очень понравился немецкий Puky - но в России он стоит как хороший взрослый велосипед, в Германии дешевле, но та модель, которую хочу, под заказ из производства 10 недель. ЗАкажу в октябре - к НГ приедет. :))
Катюш, Ярослав обещает быть очень представительным мужчиной! Серьезен донельзя! :-)
Иришунчик.
02.08.2012, 12:24
Кать,Ярослав такой мужчина уже взрослый и обоятельный!!!!Красавчик ))) На маму похож мне кажется....
Катюш, Ярослав обещает быть очень представительным мужчиной! Серьезен донельзя! :-)
Спасибо! Это он периодически реветь принимался, вот поэтому серьезный. :))
Кать,Ярослав такой мужчина уже взрослый и обоятельный!!!!Красавчик ))) На маму похож мне кажется....
Спасибо, Ира! Все говорят, что на папу похож. А по общему типажу - на свекра.
А у нас сегодня Петенька сделал первые самостоятельные шажочки! Правда, пока только 3-5 шагов от папы ко мне, но это ж начало! И уже подолгу стоит сам!
КАтя, спасибо за отчет и фотоотчет) Ярослав да, сурьезный))))
Лариса, поздравляю с первыми шажками))) то ли еще будет))))
Иришунчик.
03.08.2012, 23:32
Ларис,Поздравляю Петю с первыми шажками ))) ,конечно это только начало,то ли еще будет ))) побежите очень скоро уже,у деток это в один момент происходит,вот вчера еще ползал,а сегодня уже пошел.Молодец!!!!
А у нас сегодня Петенька сделал первые самостоятельные шажочки! Правда, пока только 3-5 шагов от папы ко мне, но это ж начало! И уже подолгу стоит сам!
О, Ларис, поздравляю! Это действительно только начало. Ярослав с 1 шага начинал, а теперь по большей части топает по квартире, редко когда ползает.
А мы заболели. :((( Видимо, притащил папа заразу. Сначала он болел, а в четверг вечером у Ярослава температура поперла, а к ночи у меня. :( И как на зло сделали за несколько часов до этого прививку от кори, паротита и краснухи. :( Вчера приходила врач из ПК, как обычно выписала огромную простыню лекарств (и свой любимый сумамед с бифидум-бактерином). Сегодня знакомая педиатр была, большую часть списка вычеркнула, обнаружила неспокойное ушко и активно пробивающийся коренной зуб. Так что все у нас в одну кучу.
Оля, Катя, Ира у вас такие замечательные фотографии. Все такие красивые-счастливые-отдохнувшие.
Ир, ты выглядишь как старшая сестра своему сыну.
Кать, хорошо отпраздновали, хорошее годовасие.
Оль, Федя такой красотуля!!!!
Фаня с годовасием и крестинами.
Лариса, Петя молодец, скоро бегать будет. Мы долго стоять можем, можем сделать 1 шаг, а потом смеется и падает сразу специально.
Ярослава с годиком поздравляем чтоб радовал маму и папу!!!
А мы после крестин тоже приболели сначала я потом муж затем свекровь так обидно погода такая хорошая, а мы в соплях и с больным горлом ((((
Мы пока не ходим, стоять начали вот ждем за ручки прям бежит, но шаги сам еще не делает
Лариса, с днем рождения тебя!!! Желаю от всей души, чтоб в твоей семье царил мир, любовь, взаимопонимание и уважение!!!
Катя, Фаня, пусть детки выздоравливают!!!
Ярослава с годиком поздравляем чтоб радовал маму и папу!!!
А мы после крестин тоже приболели сначала я потом муж затем свекровь так обидно погода такая хорошая, а мы в соплях и с больным горлом ((((
Мы пока не ходим, стоять начали вот ждем за ручки прям бежит, но шаги сам еще не делает
Спасибо!
Мы вот тоже все в соплях дома сидим. Я еще кашляю жутко. Ярослав (ттт!) вроде поправился, сопли есть небольшие, но уже без температуры.
Иришунчик.
06.08.2012, 12:47
Катюш,Ярославу окончательно поправиться и больше не болеть.Да все как то в кучу собралось и прививка и зубик,поправляйтесь!!!
Насть,спасибо большое,очень приятно )))
Ларис,с Днем Рождения поздравляем ))) Крепкого здоровья,счастья и чтоб близкие родные радовали и любили ))
А мы вчера годовасие наше отметили!!!!Отмечали на природе,посидели отлично,подарков море до следующего года теперь не наиграться )))) фотки выложу попозже
Ира, поздравляем Ксюшу с годиком!!! Будьте умницами, здоровенькими!!!!
Ира, поздравляю тебя и дочку с годовасием!!!! Здоровья и много-много новых умелок!
Лариса с днем рождения! Желаю тебе спокойствия и семейного благополучия! И пусть с мамой все наладится/решится.
Ксюшу с годиком.Ир, ждем фото.
Ирочка поздравляю Вас с годиком!!!!!пусть доча будет такая же красотка как ее мама!
Иришунчик.
06.08.2012, 23:09
Всем спасибо за поздравления,как и обещала выкладываю фотки
ААА, Ира, какая Ксюша классная))))) записываем вас в невесты))))) фотографии отличные))))
Ириш, Ксюшенька - красотка!!!
Иришунчик.
07.08.2012, 15:26
Спасибо,всем огромное.Оля в невесты согласны записаться, к такому знатному жениху то )))
девочки,спасибо за вашм поздравления ,было очень приятно.сам день не слоожился у меня.вче опять переругались.единственный приятный асппект-я наконец прричастилась в свой др.давно мечтала.
Иришунчик,поздравляю Ксюшу с годиком,пустьь растет умницей и красавицей.тоже запишемся в женнихи.
Обидно,что даже в твой день рождения близкие не смогли засунуть свои разногласия куда подальше. :(
А у нас вчера пробился первый жевательный зуб. :))
Кать, поздравляю. А у нас намечаются первые шаги. Варя сама становится и стоит долго долго, но очень уверенно и видно, что идти боиться, думаю еще немного и побежит.
Кать, поздравляю. А у нас намечаются первые шаги. Варя сама становится и стоит долго долго, но очень уверенно и видно, что идти боиться, думаю еще немного и побежит.
О, как здорово! Побежит, конечно! Хотя мы не бегаем, а аккуратно шагаем, на улице крепко держим маму за руку.
Что-то у нас тут тихо совсем. Я вот на даче впервые за 8 лет осталась тут с детьми и без мужа, не люблю дачу и прямо пожертвовала собой ради детей. Взяла с собой бабушку и она меня тут хорошо так уроки заставляла делать, что кукок летней нормы диссера написала и готова сдавать, чему очень рада, не зря приехала.
А еще у меня задержка, уже дней 7 и непонятно что это сбой или обезболивающие таблетки ослабили действия противозачаточных. Вот жду, когда муж тест привезет. Сама не знаю чего хочу.... Хочу поговорить с Катей-Пумой.
Еще в мамской болталке в темке на меня понападали, сижу расстраиваюсь...... Я хотела для себя какие-то вопросы решить, а мне опять сказали, что я выпячиваюсь и хочу, чтобы меня хвалили и восхищались мной... Сказали, что дети мои бедные и надо от них отстать:( Чем они бедные не пойму до сих пор. Хотя что-то я все-таки вынесла из нее.
А еще у меня линеечка новая и она мне очень нравится, я очень долго искала ее.
А еще.... Варя встает на дорожку, поднимает руку и кричит "Такси!" Вот это умора, мы с Федей сегодня весь день смеемся над этим.
А кто ее научил "ловить такси"? да это наверное очень смешно смотрится ))))
А что касается твоей темы на мамском форуме.... Все люди разные все мамы разные и нельзя всех под одну гребенку ты кучу дел успеваешь, может поэтому устаешь потому что нет передышки, а кто- то ничего не успевает и притом очень устает. У тебя я так поняла всегда такой ритм и стиль жизни был поэтому многие тебя не могу понять ((( и сейчас с двумя детьми ты не перестаешь работать, что согласись единицы делают ведь восточном все просто сидят в декрете. Ты и на детей проецируешь свой образ жизни и это нормально это же твои дети и ты считаешь это правильным. Говорить тебе остановить не делай, не води, не пиши И так далее наверное глупо потому что ты все равно это будешь делать ты не сможешь по другому )))
Я думаю ты получаешь удовольствие от своей загруженности и занятости поэтому хочу тебе пожелать чтоб все это приносило свои результаты и плоды и тогда ты будешь счастлива и удовлетворена, а то что ты пишешь что устала это так временно скоро пройдет и все будет замечательно.
Фанечка, спасибо тебе большое, очень приятные слова
Такси ее Федя научил кричать. Когда Варя кричит Такси, Федя к ней подкатывает на велике , сажает на багажник и отвозит в нужное место.
Иришунчик.
13.08.2012, 12:20
Катя,поздравляю Ярослава с первым жевательным зубиком.Пусть вылезают они легко и беспроблемно
У нас уже 12 зубов,немного разговариваем,ругаемся,поем на своем языке что то.Весим 8870 и 74 см.Сделали прививку манту,сегоджня поставили корь,краснуха и паротит.У нас дедушка умер,поэтому мы уезжали на похороны и давненько сюда незаходили.
Настюш,конечно Варенька совсем скоро побежит,а может без бега просто пойдет,мы кстати ходим уже очень давно и уверенно,но вот больше любим ходить,чем бегать,не сказхала б я что дочка бегает,может быстро идти-торопиться,но не бегом )))) Молодец,что даже через свое нехоу выбралась с детками на дачу,им свежий воздух и отдых идет только на пользу.Ха-ха прикольно ловить такси,Варюша молодец.На счет задержки,да уж…даже и незнаю,что сказать,может быть просто сбой,но надо сделать тест как можно быстрее и конечно не гадать,может быть все что угодно.У подруге тут в связи с отъездом на отдых задержка в 2 мес. была,но у нее еще и гормоны шалят,потом ровно вроде через месяца начались,как ни в чем небывало.
Темы твоей другой Насть не читала,но думаю что сколько людей столько и мнений и всех слушать и на всех ориентироваться на стоит,я считаю что такая умничка-разумничка,что с детьми все так ладно и четко,я бы например так не смогла,лень меня одолевает,а у тебя все планово,все четко и размеряно!
Ура,мы в Москве.
Ир, спасибо тебе за такие слова.
Прими соболезнования насчет дедушки. Грустно и больно, когда уходят близкие люди.
Сделала тест, 1 полоска!!! Ура!!
А еще,были сегодня у окулиста и Феде прописали очки:( Очень расстроена, но других вариантов у него не было и у Вари не будет. У детей моя плохая наследственность и шансов не носить очки у них нет. Просто я не думала, что это будет уже в 5 лет:(
Варю взвесили сегодня и померили 8600 и 74см. И сделали манту и карту в сад начали оформлять.
Ира, какие вы зубастые! Небось уже все подряд кушаете?
По поводу дедушки соболезную...
Поздравляю с 1 полоской! Значит, пока не время! У меня М до сих пор нету. :) Видимо, ГВ идет на пределе возможностей, на размножение сил у него нету. Надеюсь, в ближайшие 1,5-2 месяца ничего не начнется, хочу спокойно отдохнуть.
Со зрением обидно. С другой стороны, это же не приговор. может, выправится?
А чего вы так рано карту в сад оформляете? Когда собираетесь? У нас запись на 2013 год, но я не готова такого малыша в сад отдавать. Сама постоянно плакала в саду, не хочу чтобы у моего ребенка такой же стресс был.
У Ярослава очередной этап отказа от еды. Уже не знаю, что делать. Даже голодный ребенок съедает 5-6 ложек и начинает кочевряжиться. Вчера до истерики довел и себя, и меня. Орал как резаный минут 10, красными пятнами покрылся весь, а есть все равно не стал, так и пошел спать голодный. А проснулся - закусил мамой.
Привет, всем)
КАтя, поздравляю вас с жевательным зубиком и, думаю, что отказ от еды именно с этим и связан... потерпи чуток...
Ира, ничего себе какие вы зубастики)))
Настя, поздравляю с 1 полоской, видимо, ты сама хотела ее одну))) так что пусть будет так, как хочется тебе))) по поводу очков плохо, конечно, но ничего не поделаешь, прими это как данность...
Ну чтож, вот и мы отметили первую годовщину))) такая знаменательная дата для всех нас))) правду ведь говорят, что время летит незаметно.... еще вчера ходила беременная, Федя был такой колбаской, а сейчас уже совсем большой человечек бегает, со своим характером, манерами....
На 1 год имеем рост 76 см, вес 10700, 8 зубов, суперактивность))))
День рождения встретили хорошо), кажется, что даже сам Федя прочувствовал свой праздник). Уже с утра был в щенячьем восторге от количества шаров в доме, они были везде))) он их носил, пинал, возил за веревочки, кусал, тянулся к потолку за ними))). удержаться и не выдать ему все-все припасенные подарки мы не смогли, поэтому выдавали все сразу), у ребенка горели и разбегались глаза, особенно от того, что все игрушки были крупными, музыкальными)))) Потом пошли в ТЦ кататься на карусельках, Феде ооочень понравилось. ну вечером был именинный торт (с которого Федя съел бусинки и цветочки))) в общем день прошел замечательно, самое главное, что ребенок был доволен)))
Ну и несколько фотографий с дня рождения)))
Оля, поздравляю Феденьку с годиком!!! Здоровья ему и ровных дорожек!
У нас габариты примерно такие же, только вес поменьше на 900 грамм. :)
Оля, Федю с годиком. Такой большой мальчик уже! Симпотяжка!!
Мы в сад в сентябре идем в группу кратковременного прибывания. Со врением есть шанс, что исправится, но это скорее 1% из 100% :( Сегодня ходили мерить очки, Федя в них симпотяжка!
Иришунчик.
14.08.2012, 23:08
Настя Поздравляю с одной полоской,видимо ты ее одну и хотела увидеть и рада этому!На третьего все таки мне кажется тяжеловато решиться,но все равно все сложилось так,как уже сложилось!!!!Ура!Жалко очень,что Феде прописали очки,но самое главное,чтоб ему их как то преподнести,чтоб он их носил и не стыдился,сейчас очень красивые оправы существуют и многие даже с хорошим зрением носят для имиджа очки и вообщем то ничего в этом плохого нет,будем все надеятся,что очки пойдут на пользу и как то хотя бы подкорректируют зрение.
Варя-миниатюрная девушка,прям как мы практически )))
Кать,да зубов много,жуем очень хорошо,при чем задние маляры они же крупные сами по себе зубы,они лезли долговато и уже полностью вылезли толстенькие такие ))) А у Ярослава отказ от еды это 100% из за зубов,у нас тоже так было при чем когда маляры лезли,хотела тут написать,потом сама догадалась.Когда зубы лезли,ну не ела Ксения вообще ничего,я просто выть хотела от этого,ну не может же ребенок святым духом питаться,потом стала есть опять с прежним аппетитом,такая реакция на зубы,у многих деток так бывает.Самое главное не заставлять ребенка и пусть ест или пьет что хочется.
Оля,Поздравляю Федора с годиком!!!Счастья ему огромного и крепчайшего здоровья!!!!Радости,улыбок,хорошего настроения!!!Фотки классные,Федор такой мужчина взрослый,прям и не скажешь,что годик исполнился!Взросло выглядит ))
девочки,всем привет.с телефона очень трудно писать,неск.раз большие соооьщения пропадали.всех поздравляю с новыми умелками,Федю с годиком.Ира,соболезную утрате.Настя,тебя с одной полоской.очки да,обидно,я тебя понимаю,у самой плохая наследств.но у маши глаза в родню мужа,внешне.надеюсь что и на зрении это отразится.там никио очки не носит.
а у нас нгвгсть,что 10 августа Петя пошел.теперь совершенствуется,но всесже часто возвращается к ползвнию.говорит только разные слоги.самы любимый ка ка.зубов 5,ест все подряд.бывает капризен и истеричен,видимо из-за роста зубов.ночью спит беспоконо.днм два раза.грудь в большом почете круглые сутки.просто не знаю,как отучать.правда пока не планирую.
МАруся ходит в садик,уже привыкает.
Иришунчик.
15.08.2012, 22:00
Ларис,поздравляю Петеньку с первыми самостоятельными щагами )) Он молодец,вот видишь,а ты волновалась.,все детки обязательно пойдут,ну просто кто то раньше готов пойти,а кто то чуть позже )))
спасибо всем за поздравления)
Лариса, поздравляю Петю первыми шажками, а доченьке желаю подружиться и адаптироваться в садике.
Ну вот одни мы наверно еще не ходим ((((
А вы даете арбузы и дыни?
Ну вот одни мы наверно еще не ходим ((((
А вы даете арбузы и дыни?
Не одни, мы еще не ходим.
Мы даем.
irinka_a
15.08.2012, 22:37
И мы не ходим
Ну мне прям полегче стало )))) а то все вокруг ходят, бегают да еще и давно, а мы все еще за ручки или за одну руку, но прям не идет, а бежит. Я боюсь давать арбузы и дыни, но у нас последнее время жидкий стул не знаю с чем это связать (((( яблоки или ягоды или руки грязные вообщем даю ему рисовую кашу.
Жидкий стул может быть к зубам. Я арбузы и дыни не даю, сами пока тоже не покупали, как-то боязно. Вот поедем на море - тогда точно дам.
А у нас сегодня чп было - пошли во двор гулять, Ярослав в песочнице копался, я в 30 см сидела. Только на секунду отвлеклась, как откуда-то взялось нечто похожее на большую пчелу и укусило Ярослава. :((( Боже, как он плакал. :((( Хорошо гуляли возле дома, быстрей побежали домой. Намазала укушенное ухо фенистилом, в нагрузку фенистил в каплях дала. К счастью отек через несколько часов спал и более радикальные меры принимать не пришлось.
Ого, Катя, как же так( Ярослав познакомился со шмелем... сладкий мальчик))) поправляйтесь!
Мы арбузы и дыни ели в Испании, в Москве давала дыню. Да жидки стул может быть и к зубам, а может чего в рот затащил...
Оль, это был не шмель. Не то овод, не то слепень. Короче, какая-то мерзкая кусючая дрянь.
Иришунчик.
16.08.2012, 10:50
Фаня ,я дыню давала небольшой кусочек,но есть не стала,это и к лучшему т.к. в москве я например и сама арбузы боюсь кушать или уж покупаю когда наверняка сезон в разгаре и все поспело,в плане аллергии не боюсь,надо попробовать есть значит есть,а может и нет и все нормально будет,а вот в плане качества арбуз и дынь и что частенько даже взрослые люди ими травятся боюсь.
Катюш,ну надо же сволочь какая укусила Ярослава,бедненький,так и липнут они к сладким деткам,сожелению,надеюсь больше ни одна злая муха не подлетит.
Иришунчик.
16.08.2012, 23:21
Девочки,У Ксюши сегодня поднялась температура,днем 39,а ближе к вечеру 40,1,меня затрясло,вызвали неотложку,врач приезжала,посмотрела,а мы же в понедельник сделали прививку,врач говорит,что такая температура не от прививки,она говорит,что горло красное и что мы после прививки заболели,я в этом очень сомневаюсь,горлу красному взяться неоткуда,да и заболеть мы не могли,ни где небыли,не простужались,контакта с больными небыло.Что то я первый раз так боюсь....температура практически не сбивается,либо сбивается до 37,5 это максимум было 1 раз за сегоднешний день и тут же практически начинает ползти опять вверх.Завтра врач из пк придет.....
Девочки,У Ксюши сегодня поднялась температура,днем 39,а ближе к вечеру 40,1,меня затрясло,вызвали неотложку,врач приезжала,посмотрела,а мы же в понедельник сделали прививку,врач говорит,что такая температура не от прививки,она говорит,что горло красное и что мы после прививки заболели,я в этом очень сомневаюсь,горлу красному взяться неоткуда,да и заболеть мы не могли,ни где небыли,не простужались,контакта с больными небыло.Что то я первый раз так боюсь....температура практически не сбивается,либо сбивается до 37,5 это максимум было 1 раз за сегоднешний день и тут же практически начинает ползти опять вверх.Завтра врач из пк придет.....
Ира, какой кошмар! Надеюсь, сейчас Ксюше уже легче и температуру удается контролировать. А что за прививка была? Против кори, паротита и краснухи? На нее по идее не должно быть такой реакции, бывают высыпания, насморк и прочие симптомы болезней, от которых прививают, но про такую ТТ не читала.
Держу кулаки за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иришунчик.
17.08.2012, 11:49
Да,ночью спали очень плохо,всю ночь как бы подстанывала,жар был,давала жаропонижающее,обтирала водичкой.Утром 37,9,вставила свечку,спала до 37,3,потом вроде еще меньше,а потом опять чуть нагреваться стала,ждем врача из пк,сейчас Ксения уснула,господи чтож такое то.....Спасибо Катюш,за кулачки они нам сейчас очень нужны.Прививка корь,краснуха,паротит.Странно тогда очень,если не на прививку действительно,тогда что может дать такую огромную температуру,которая плохо сбивается и непонятно от чего лечить то ребенка,если симпотом больше никаких нет.
может, очередные зубы на подходе?
а вообще сейчас такое чувство ходит какая-то зараза, несколько знакомых болеют.
Иришунчик.
17.08.2012, 14:34
зубы смотрела,нет только 12-ый допробивался,вроде больше пока ничего не лезет.ох,уж эти заразы всякие ((((((
irinka_a
17.08.2012, 15:12
А не может быть розеола?
Иришунчик.
17.08.2012, 22:33
Вроде температура нормализовалась,посмотрим что завтра будет.А розеола это что?
Хорошо, что температура нормализовалась.
Я вот писала что мы тоже болели и начиналось все с горла жутко болело и красное мне кажется это какой-то вирус ну и прививку наложилась наверно все вместе, а подцепить могли в той же поликлиники, рада что температура нормализовалась не хворайте )))))
А у вас дети давятся от твердой пищи ну баранка например, что вы делаете в этом случае? Мне всегда страшно готова не давать ничего, но понимаю что так он не научится глотать, чтож делать то а?
Ира, ну слава Богу! Но кулаки пока не разжимаем.
Ярослав в принципе неплохо жует твердую пищу. Правда, баранки я не даю, они дома у нас не водятся. Периодически поперхивается помидорной шкуркой, прокашляется и все ок. Выглядит, конечно, страшно, но какие еще варианты? Еще он от воды кашляет иногда и когда засыпает может молоком поперхнуться.
Иришунчик.
17.08.2012, 23:52
Настя,Катя спасибо за поддержку,да кулаки можно еще подержать,они пока еще могут пригодиться,но надеюсь,что завтра уже точно все нормально должно быть.Фаня,врач тоже говорит,что могли подцепить где угодно в поликлинике пока в очереди стояли,в лифте,на улице,ну незнаю наверное возможно.На счет твердой пищи,уже не давимся,просто что есть нехотим,то выплевываем или в рот не берем,все остальное жуем или мусолим,остатки может опять же выплюнуть.А раньше немного давились,ну я так без фанатизма понимаю,что страшно,но если ребенок просто закашлялся,то ничего страшного смотрю,наблюдаю,должен сам все ненужное выплюнуть,либо рукой своей вынуть у него изо рта,если уж что то серьезное,но на моем опыте такого небыло,то за ноги и вниз головой трясти,пока не выйдет все.
Ир, как Ксюша?
А у нас появляются ВОЛОСЫ. Нет, окружающие по-прежнему могут подумать, что она лысая, но по сравнению с тем что было это уже ВОЛОСЫ. Густые, жесткие и черные (пушок мы светлый сбрили).
А еще нам уже скоро в сад, а Варя до сих пор не ходит. Я уже впадаю в отчаянье :(. Она даже не пытается, ставишь ее, а она садится и ползет и все, никак. За руки ходить не любит.
Поздравляю с волосами!
Пойдет твоя принцесса, никуда не денется! Зато она говорит. :) А мы хоть и ходим, но в словаре по большей части междометия и непереводимый местный диалект. :)))
Иришунчик.
19.08.2012, 11:33
Насть,спасибо,да вроде получше,но не до конца.Вчера опять к вечеру 38 поднялась,после свечки виферона 37,5 стала,сегодня с утра нет температуры.Так помимо всего этого,мы вчера пятнами покрылись,не везде в основном живот,спинка,промежность,пару пятнышек еле заметных на лице и немного совсем на шее.И что это?Завтра к врачу,предпологаю опять же,что от прививки мы фидимо заболели чем то от чего прививку делала в легкой форме,медсестра говорила,что на какой то день могут пятна проявиться....вот видимо и они (((((
Иришунчик.
19.08.2012, 11:37
Насть поздравляю вас с волосиками,после годика они быстро расти начинают,да тем более в переди зима,а к след. лету косы уже будут.На счет хождения,ну я думаю,что со дня на день должна же уже пойти,у деток же это все быстро,сегодня еще не ходит,а завтра пошла,зато пойдете сразу уверенно,уже ножки и мышцы подготовлены.У меня так у подруге было мын пошел в 1 и 2 мес. но зато пошел сразу четко,уверенно,не как мы в начале за руку,потом сами-заносило переодически,а он прям взял и пошел.
Поздравляю с волосами!
Пойдет твоя принцесса, никуда не денется! Зато она говорит. :) А мы хоть и ходим, но в словаре по большей части междометия и непереводимый местный диалект. :)))
а в ГКП не надо, чтобы она говорила, а надо, чтобы ХОДИЛА :(. А до 1-го сентября остаются считанные дни.
А говорить, да, это мы любим Она ж девочка). Она с утра просыпается и начинает: А папа где? А брат где? Деда, алё, привет!
Иришунчик.
19.08.2012, 14:00
Насть,а вам идти 1 сентября прям туда?А если вдруг пойдет например 5 сентября,они что не возьмут ребенка?Я вот уверена Варенька умная девочка и маму подводить не станет,ты с ней поговори и она обязательно пойдет,наверняка ведь у нее все уже сформировано и она готова ходить,просто видимо какого то толчка не хватает ))
А надолго туда Варя ходить будет?
Мы, наверное, в октябре на развивашки ходить начнем, но одного его там оставлять не буду, маленький пока.
natasha13
19.08.2012, 19:30
Девочки всем привет!!! Всех поздравляю с годовасиками!!!
Мы сейчас в Испании отдыхаем. На следующей неделе домой.
Ира, это очень похоже на детскую розеолу
В день прилета у нас поднялась температура высокая и держалась три дня. Потом ее обсыпало всю((( тут еще жара под 40 градусов, думала чокнусь. 3 раза врача вызывала по страховке. Хорошо, что я знала про розеолу, она не опасная.
Доча только начинает ходить самостоятельно. Любит танцевать))
Только только начали глотать кусочки, раньше давилась и ее рвало(((
Мы постоянно в разьездах и поэтому редко выхожу в инет.
irinka_a
19.08.2012, 21:57
3 дня температура несбиваемая, потом высыпания
Иришунчик.
19.08.2012, 22:47
Наташа,привет.Испания это классно.Хорошего вам отдыха,давно Вас неслышно и невидно было.Вас тоже с годовасием,хоть и запоздало,растите здоровенькими )))
На счет Ксении незнаю,завтра к врачу посмотрим что скажет.А розеолла это заразная или как ничего,что я с ней в пк то пойду?А как и чем эту розеолу лечат?
Ира, надеюсь до завтра вы уже поправитесь. вроде розеола не заразная и врачи чаще всего про нее не знают))) говорят что орз, а высыпания на лекарства реакция... я про розеолу только на нашем форуме узнала... как температура прошла, потом сыпь еще 3-7 дней держится без всяких других симптомов, потом сама по себе проходит, зато иммунитет будет) больше такого не повторится... выздоравливайте!
Наташа, здорово вам в испании) я тоже еще туда хочу)))
Иришунчик.
20.08.2012, 00:42
Оля,спасибо.Будем надеяться,что все уже скоро пройдет,да я тоже немного читала на нашем форуме про розеолу....но как то с ней не сильно знакома.
Ир, как дела, как Ксения, что сказал врач?
Девочки, у которых детки приболели после прививки, вы какую ставили вакцину? Приорикс? А еще расскажите технологию про манту. Вот мы поставим ее, потом не мыть ребенка 3 дня? а потом через 3 дня опять к врачу на осмотр? а прививку (корь краснуха паротит) ставят при осмотре манту? а если я не хочу в ПК ставить прививку, у нас там только отечественные, я могу не вместе с осмотром поставить, а когда-нибудь попозже?
Всем привет.
Всех с прошедшим годовасием! Посмотрела все фотки, все детишки просто прелесть
Мы на пару дней вернулись в Москву с дачи, мне к врачу надо было, потом опять уедем до 8 сентября, в сад решили попозже пойти.
У нас все отлично. Илья такой шилопоп, мама дорогая. И я еще считала что у меня Ксю активный ребенок. Правда он может в отличие от нее какое-то время сам заниматься, машинки катает, коляски, очень любит в песок играть - насыпает песок в ведерки, в тачку, а потом возит ее, очень любит с водой играть. Но в остальное время - это ураган. Лезет везде, уследить за ним очень тяжело. Он ходит вовсю, бегает, даже прыгает отрывая ноги от земли. Он вечно в синяках, царапинах. Причем у него низкий болевой порог и я порой даже не знаю когда появляются новые травмы так как он не плачет. Например, то что его оса укусила я поняла только потому что я видела что он ее зажал. Он залезает на забор, пролезает под забором, оборвал все цветы, пару раз падал в розы у нас на глазах, тянет все со стола на себя, лезет во все шкафы, залезает куда только можно, залезает по лестнице на 2 этаж (мама прошла на 2 этаж, я сразу же пошла закрывать за ней дверцу, Илья помчался вперед, пока я добежала он уже был на середине крутой лестницы). Из за него пришлось бассейн убирать, он подносит игрушку, кидает ее чтобы встать на нее и пытается перелезть через бортик.
Тут до обморока нас довел. Я отошла на кухню, не прошло и минуты как из комнаты рев. Он успел вытащить от стены стул на середину комнаты, залезть на него, полезть на спинку и со спинки стула рухнуть на пол. Влетаю в комнату, ребенок на полу, на нем стул, ноги запутались в стуле под углом и неестественно вывернуты и главное он поднимает голову, глаз закрыт а из глаза течет кровавая слеза. Я просто поседела, бабушка с перепугу сунула ему зефир в шоколаде, тут же орать перестал, глаз открылся и мы поняли что дико повезло и рана начинается у самого кончика глаза а глаз цел.
Короче так и ходит худющий, загорелый, весь ободранный как шпана деревенская.
При этом очень общительный, очень любит гулять по дороге и общаться со всеми кого встретит, за ручку с ними ходить, в гости ходить.
Хорошо моторика мелкая развита - бусины перебирает. Любит мелочевку складывать в какую- нибудь емкость.
А вот с речью никак, хорошо говорит 2 слова. И это не мама папа :) мы говорим адай (отдай) и нада (надо). Ну и еще когда есть хочет подходит, бьет себя кулаком по пузу и говорит ам-ам. Ну и больше ему видимо для общения и не особо чего требуется. Но зато "адай" звучит постоянно. Постоянно с Ксюшей делит игрушки, с другими детьми, сразу начинает кулаками махать. А с Ксю вообще понял как справляться чтобы самому не получить- сразу косу ее на кулак наматывает и тянет. Постоянно их разнимаю.
И еще у него пока 2 зуба, хотя остальные уже видны хорошо, но дальше не лезут.
А еще он очень ласковый, постоянно лезет обниматься, целоваться :)
А вот несколько наших фоток с дачи http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=382
Иришунчик.
21.08.2012, 00:12
Олечка,спасибо,что помнишь про нас.Все нормально были у врача,посмотрела сказала,что у Ксюши все хорошо,горло не красное,пятнышки наши посмотрела и сказала,что они еле заметны,что она их практически не видет и что они от того,что ребенок болел,потел,не мылся банально очень долго,типа потнички что то,но выглядели они конечно не как потничка.Вообщем могу сказать,что сеодня их и нету практически,а вечером купались,так вообще как бы все прошло.
Вакцину ставили отечественную в пк,я как то незнаю с сыном делала всегда обычные прививки в пк,ничего,никогда небыло,даже малейшей температуры,а тут вторая прививка и так неприятно.Сама наша врач говорит,что своим детям никогда не ставит в обычной пк прививки,даже не в плане,что там вакцина какая то не такая,а в плане того,что пришли делать прививку,и подцепили тут же вирус,вирус на прививку,получилось осложнение.На счет порядка приходите делать манту,ее делают понедельник,вторник и пятница,вроде так везде мне кажется,через 3 дня показываете и следом делаете корь,краснуху,паротит,но если делать в пк нехотите,напишите наверное отказ или как там это происходит,скажите врачу,что сделаете в другом месте и все,можно не прям в этот день.
Оля,спасибо.Будем надеяться,что все уже скоро пройдет,да я тоже немного читала на нашем форуме про розеолу....но как то с ней не сильно знакома.
Ир, розеола точно не заразная. Как только появляются высыпания, температура сразу спадает. Высыпания бледно розовые
Но у всех моих знакомых кто делал корь/ краснуху/ паротит, в т.ч и импортными вакцинами, у всех была реакция на прививку в виде высокой температуры день на 4-5 и у некоторых была сыпь. Я поэтому даже Ксюше никак не решусь сделать эту прививку
а если я не хочу в ПК ставить прививку, у нас там только отечественные, я могу не вместе с осмотром поставить, а когда-нибудь попозже?
Можешь ставить когда хочешь и где хочешь, просто потом в ПК принесешь сведенья о прививке. Если ты в ближайшее время сделаешь прививку то можешь даже отказ не писать, просто скажи что потом принесешь подтверждение что сделали. Я прививки в ПК не делаю, только манту. Именно из-за того что дети часто после посещения ПК заболевают
Кать ты себя сама как чувствуешь?
Иришунчик.
21.08.2012, 00:27
Привет,Катюш.И Вас с годиком Поздравляю!Всего Вам самого хорошего,растите здоровенькими и не шалите )))) Прочитала про Илюшу,да уж задает мамке жару,активный мальчишка ничего не скажешь.Фотки классные,так Илюша изменился,повзрослел,прям не узнать,высокий и стройный мальчик,обояшка.Ксюша у тебя просто красавицей растет,волосы шикарные просто и так они с Илюшей стали похожи,прям еще больше,очень много внешне общего.Как ты сама то чувствуешь?Как пузожитель поживает?Детки хоть немного дают тебе отдыхатьь,хотя я прекрасно понимаю,какой отдых с двумя детками может быть,да еще и возраст такой,что только успевай следить и смотреть.
Катя, какие детки у тебя клевые))) Илюха прям шкода-шкодная)))) у меня Федя такой-же))) тоже весь в синяках(((( и на голове стоит тоже)))))))))))))))))) я называю это - фотографирует))) а у доченьки волосы шикарные... и вообще она красотка нереальная... я вот прям вижу, как Илюша подрастет (лет так в 20) и будет строить ее по поводу ее ухажеров, выбирать ей подходящего)))) никого плохого к ней не подпустит, ну а к младшей уж тем более)))
Ира, хорошо что все хорошо... рада, что Ксюша выздоровела...
по поводу реакции на прививку вы меня расстроили(((( значит пока не буду делать, манту поставим, а с прививкой повременим....
Чувствую себя нормально. На УЗИ сегодня подтвердили девочку. Единственное остается низкая плацентация. А в остальном все развивается по сроку. С детьми конечно очень тяжело, особенно с Ильей. Но помогают бабушки. Сначала была на даче у свекрови, там вообще только лежала, но Илью на улицу почти не выпускали. Потом у мамы на даче, тут он целый день на улице и я конечно больше хожу, вернее бегаю за ним, но все равно его не поднимаю (конечно хорошо что ходит сам и его таскать не надо) и лежу 2 раза в день во время его сна
Но без мамы не знаю как буду справляться, даже сейчас приехали с дачи не к себе домой, а к маме пока. Тяжело именно то что я стараюсь меньше нагибаться и не поднимать его, а он везде лезет
Ир, как дела, как Ксения, что сказал врач?
Девочки, у которых детки приболели после прививки, вы какую ставили вакцину? Приорикс? А еще расскажите технологию про манту. Вот мы поставим ее, потом не мыть ребенка 3 дня? а потом через 3 дня опять к врачу на осмотр? а прививку (корь краснуха паротит) ставят при осмотре манту? а если я не хочу в ПК ставить прививку, у нас там только отечественные, я могу не вместе с осмотром поставить, а когда-нибудь попозже?
Мы приорикс делали. Но температура точно не от прививки была. Не могла реакция через 3 часа начаться, у этих болячек инкубационный период больше. А на 4-5 день просто красные точечки появились, а потом постепенно прошли.
Катюш, с прошедшим годиком Илью! Поменьше вам синяков и побольше усидчивости! Читаю про его подвиги и понимаю, что у меня мега-спокойный ребенок. Он тоже везде лезет, все вытаскивает, но делает это не с такой скоростью. И на улице ходит только за руку. Сам стоит и тянет руку, чтобы его вели.
Фотки деток замечательные, Ксюша - звезда, а Илья такой забавный, сразу видно, что задорный малыш!
И поздравляю тебя со 2й доченькой!
Катя (Puma) такие у тебя красивые дети мне кажется очень похожи между собой, Илья такой мегаактивный в таком возрасте, а мы вот наоборот никак сами не пойдем (((( да и я за ним вечно хожу куда ползет как ступает вообщем не даю ему особо свободы может это неправильно, но при мысли что он себе глаз выколет или шишки набьет мне не по себе ну вот такая я "наседка" )))))
Девушки а у всех уже месячные есть?
Фаня, рано или поздно пойдете, не переживай... а излишняя опека в таком возрасте не вредит.. мой вот сегодня пакетик чая горячего себе на лицо вытащил((( хорошо, что все обошлось...
у меня М пришли в 8 месяцев и сразу стабильно((( а так было хорошо без них))))
У меня месячые пришли в 2 месяца Варины, потом я начала пить ОК на них свой цикл.
А у меня М до сих пор нет. :)
А у меня М до сих пор нет. :)
Везет. Хотя у меня с той задержки так и не начались. Так что пока у меня так и нет тоже. Вот думаю, а ОК, которые я принимаю, могут влиять на вторую полоску на тесте?
Хотя в 100% девочек на форуме, которые принимали эти ОК на ГВ вообще не было месячных, это мне так "повезло", что у меня были.
Девочки, а какую обувь вы планируете одевать своим деткам зимой? Надеюсь мы уже будем ходить, но нужно ведь что-то легкое и теплое. Бегать еще точно не будем.
Девочки, а какую обувь вы планируете одевать своим деткам зимой? Надеюсь мы уже будем ходить, но нужно ведь что-то легкое и теплое. Бегать еще точно не будем.
Я долго-долго думала, металась из стороны в сторону. В итоге вчера заказала 2 пары: сапоги Камик и угги на холод. Надеюсь, не прогадала.
Я долго-долго думала, металась из стороны в сторону. В итоге вчера заказала 2 пары: сапоги Камик и угги на холод. Надеюсь, не прогадала.
Скажи, пожалуйста, а угги где заказывала?
Скажи, пожалуйста, а угги где заказывала?
В Америке, на сайте 6пм. Там, правда, с размерами как-то не очень. Хотела взять 23 (сейчас у нас 20-21), а самый маленький 24. Надеюсь, не выпадем. :)
В Америке, на сайте 6пм. Там, правда, с размерами как-то не очень. Хотела взять 23 (сейчас у нас 20-21), а самый маленький 24. Надеюсь, не выпадем. :)
Эх, мы еле-еле до 18 доросли))
Эх, мы еле-еле до 18 доросли))
не знаю, делают ли на такие маленькие ножки угги. Сапоги по-моему идут с 24-го, на более маленьких разве что что-то типа такого: http://www.emuaustralia.com/store/kids/footwear/walkerville.html
на этом сайте, кстати, можно заказать с доставкой в Россию.
а мы с Петей приболели.сопли-кашель ,вот только он пошел на поправку,а я все никак.дочка и муж не болеют.
Петя тоже шебутной,любопытный везде лезет.хорошо,что еще не особо владеет ногами.во дворе сразу стремится к яблоне добыть себе яблочко,а потом ходит и с деловым видом его поедает.
у Пети 20 размер обуви и он впритык.тонкие ботинки носим 22,а на осень и зиму 23размер ботинки и валенки,еще Марусины.
Иришунчик.
24.08.2012, 18:57
У нас сейчас 19 размер,но они не впритык.На зиму собираюсь покупать куому с размером не определилась еще или 20 или 21.
Ну что. Если 3-4 шага от мамы до папы и потом опять, и потом опять считается, что ребенок пошел, то Варя пошла:)
Ну что. Если 3-4 шага от мамы до папы и потом опять, и потом опять считается, что ребенок пошел, то Варя пошла:)
Поздравляю! Это вполне считается! Ярослав тоже так начинал! Погоди, через пару недель, а может и раньше, совсем осмелеет и будет топать только так!
Ура! Значит мы ходим. Только вчера были у невролога, она нам сказала, что мы искусственно создали среду ребенку (постоянно на руках или в коляске), чтобы он не ходил. А Варя наслушалась и пошла на следующий день.
irinka_a
26.08.2012, 13:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Настя,поздравляю с первыми шажочками! желаю аккуратного хождения!
все никак к тебе не доеду .заболели теперь.
doktorka
26.08.2012, 21:54
Поздравляем Варю с первыми шагами))) Скоро не угонишься за дочкой!!
Иришунчик.
26.08.2012, 22:02
УРА!!!!Конечно пошла.Поздравляем Вареньку с первыми шажками!!!!!
Настя, Варя, с первыми шажками вас!!! Пусть дорожки будут ровными и не заковыристыми!!!
А мы вот на даче разбили нос и губу.. сильно((( уже не раз падали и разбивали, но в этот раз особенно сильно((((
Вот и мы начали от мамы к папе по несколько шагов делать ))))
А еще вот что хотела вас спросить особенно мамы двух детишек, начиталась я тут про глистов после темы на мамском, что везде и всюду итд я если честно сама не пила кажется никогда никакие таблетки от глистов, вот ребенку год он конечно все тащит в рот как определить есть ли они эти глисты? Анализ кала я так понимаю не показатель, вы даете таблетки? Были ли у кого-нибудь глисты? Последние дни меня очень заботит этот вопрос
doktorka
27.08.2012, 16:08
И вас поздравляем)) Я не даю. Наша педиатр считает, что, если нет никаких клинических проявлений, то вред от токсического действия препаратов больше, чем от гипотетического вреда возможно имеющихся глистов.....
Иришунчик.
27.08.2012, 16:12
Вот и мы начали от мамы к папе по несколько шагов делать ))))
А еще вот что хотела вас спросить особенно мамы двух детишек, начиталась я тут про глистов после темы на мамском, что везде и всюду итд я если честно сама не пила кажется никогда никакие таблетки от глистов, вот ребенку год он конечно все тащит в рот как определить есть ли они эти глисты? Анализ кала я так понимаю не показатель, вы даете таблетки? Были ли у кого-нибудь глисты? Последние дни меня очень заботит этот вопрос
Анализ кала и мазок очень даже показатель.По этим же анализам даже в сад принимают.А без них никак,они все показывают есть ли яйцеглист.В рот мы тоже все тащим,но я сторонница ребенка в стерильном блоке не держать,среда наша все таки такая,что лучше к ней сразу привыкать.Но глистов никогда небыло,определить на глаз мне кажется их невозможно.
Меня этот вопрос тоже беспокоит: как понять, есть глисты или нет? У нас дома 2 кошки, домашние, правда, так Ярослав может у меня кусок мяса взять, сам поесть, потом кошкам сунуть, потом опять сам поесть. С другой стороны, я после кошек тоже руки мыть не приучена. Наверное, если меня не беспокоит ничего, то и у ребенка не должно быть, правда?
А мне сегодня позвонили бывшие коллеги и зовут выйти на работу на 3 дня в неделю, по договору, т.е. без увольнения с основного места работы. С одной стороны деньги нужны, а с другой справится ли муж с Ярославом 2 дня и кто будет сидеть 3й - большой вопрос. Буду думать, благо сейчас в отпуск уезжаем, есть время на размышление.
doktorka
27.08.2012, 16:44
А мне сегодня позвонили бывшие коллеги и зовут выйти на работу на 3 дня в неделю, по договору, т.е. без увольнения с основного места работы. С одной стороны деньги нужны, а с другой справится ли муж с Ярославом 2 дня и кто будет сидеть 3й - большой вопрос. Буду думать, благо сейчас в отпуск уезжаем, есть время на размышление.
ооооо, это прямо моя мечта!!!
ооооо, это прямо моя мечта!!!
да я тоже собиралась подыскивать что-то на неполный день. Но все равно как-то боязно. С другой стороны, можно будет до 3х лет в декрете сидеть.
Фаня с шажками вас. Моя ленится, сегодня вот не ходила.
Катя, я думаю надо идти. Возможность отвлечься от ребенка и в тоже время много с ним времени проводить, просто замечательно + деньги дополнительные.
Я переставала работать, только когда в роддоме лежала. Работа очень стимулирует, я с работой больше успеваю.
3-го сентября Варя идет в ГКП на 5 дней в неделю (а я думала только на 3). Расписание удобное. Сказали, что если плохо ходит, то на руках будут носить. Эх, отдаю свою принцессу в садик, и грустно и радостно одновременно. Смешанные чувства.
А как вы попали в ГКП? И сколько времени Варя будет там проводить?
А мы вернулись с дачи, спать привыкли днем только на улице как теперь в Москве ума на привожу (((
Какие вы даете каши не пора ли на взрослые переходить как думаете?
А как вы попали в ГКП? И сколько времени Варя будет там проводить?
А мы вернулись с дачи, спать привыкли днем только на улице как теперь в Москве ума на привожу (((
Какие вы даете каши не пора ли на взрослые переходить как думаете?
Нам позвонили и позвали и мы пришли. В этот сад я стояла в очереди, но он не был приоритетным. Варя там будет по 3 часа проводить. Но для начала по 40 минут.
я овсянку всем варю и Варе тоже. Все остальное пока детская.
Иришунчик.
30.08.2012, 11:26
Катя,прикольно,что зовут на работу,я бы с удовольствием пошла бы,тем более не каждый день и неполный день-мечта просто,сможешь сменить атмосферу,все таки часто будешь видиться с сыном,плюс доход-одни плюсы!!!!!
Настя,как хорошо,что Варя идет в ГКП и все таки сама пошла,я думаю носить ее не придеться,сейчас быстро освоиться.А я вот все следующего года жду и очень надеюсь,что нам дадут местечко в ясельках ))))
Фаня каши я даю,как и раньше хаинц,на взрослые пока не переводила,особо не хочу торопить события,да мы и едоки такие,что фиг чего нам нравится,ели вчера вермешельку мелкую детскую(хаинц) с курочкой(в блендере ее перемолола),а сегодня хочу попробовать взрослую мелкую вермешельку с молоком,ну то есть молочную вермешельку сделать.Если бы все нравилось и каши бы ела,то впринципе варила б и взрослые,ест ребенок,да пожалуйста сварю-накормлю,жалко чтоли,но у нас проблема,что нам ничего не нравиться,зубов много,жуем,что нам подходит хорошо,а вот подходит нам мало что )))) вот такая куралесия....
Девочки, зашла попрощаться на всякий случай, вдруг доступа в интернет не будет. Мы сегодня улетаем на море, вернемся 22-го. Желаю всем новых умелок и достижений, не болеть и хорошей погоды!
Катюша желаю отличного отдыха, теплой погоды, ну и конечно ласкового моря!!!
Хорошо вам отдохнуть:) Привозите нам хорошую погоду.
А мы с Варей заболели, я так расстроилась. И в сад не пойдем (а для нас это праздник) И у Феди день рождения, не понятно как отмечать:(
Настя что с вами случилось? Я тут тоже после посещения ПК начала расклеваться на глазах, но выпила все таблетки что были дома и вроди ттт обошлось )))
Толи у нас реакция на прививку,толи зубы, толи еще что-то непонятное
Иришунчик.
02.09.2012, 21:46
Катюш,отличного вам отдыха,хорошей погоды,теплого моря,загореть и приезжать отдохнувшими ))))
Настюш,жалко,что Варя заболела.А что с вами?Температура?А какую прививку сделали?Поправляйтесь скорее,пусть это будет не болезнь,а так однодневная реакция на прививку.
Катюш,отличного вам отдыха,хорошей погоды,теплого моря,загореть и приезжать отдохнувшими ))))
Настюш,жалко,что Варя заболела.А что с вами?Температура?А какую прививку сделали?Поправляйтесь скорее,пусть это будет не болезнь,а так однодневная реакция на прививку.
Я не знаю что с нами. Сейчас 4 часа боролись с температурой, не сбивалась. Потом вроде удалось победить температуру. Посмотрим, что завтра будет. Прививка от кори, краснухи и паротита. Просто завтра мы готовились идти в сад, как на праздник, наряды наготовили, цветы, подарки. А тут все сорвалось. Да, еще и у Феди др во вторник, как бы его не сорвать.
Вот несколько новых фото
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=15474
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=204&attachmentid=15475
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=204&attachmentid=15476
Иришунчик.
03.09.2012, 10:06
Ничего,самое главное,чтоб Варя не разболелась и поправилась,а в сад и чуть поже пойдете,как на праздник.Варя в числах все равно еще я думаю не разбирается,ну а ты ей поможешь этот день просто немного перенести вперед,что даже ничего и не заметит.Как вы себя сегодня чувствуете?Фотки отличные,аааааа Варенька такая лысенькая,но обоятельная,с куклой просто близнецы ))),Федя заботливый братик носит сестру с детства на руках,у меня Никита тоже Ксению носит )))) вот какие братья растут.
Вчера еле сбили температуру. Сегодня опять 38, но в отличие от вчера, Варя бодрая.Лысая? Это у нас уже отрасли волосы, до того как побрили еще меньше было :)
Настя, а когда вы Прививку сделали? Может и у вас розеола? Есть еще что нибудь кроме темпы?
Про детский сад не переживай, пойдете позже, а к завтрашнему др феди надеюсь варя оклемается...
Девочки, может тоже новую темку сделаем? А то у меня уже не грузится((( тем более все уже перешагнули годовой порог))))
Мы прививку 10 дней назад делали, врач сказала что как раз через это время и может быть температура. У нас еще 2 зуба, видимо, лезут. Кроме температуры нет ничего.
К др может температуры и не будет, но в клуб я ее точно не поведу :( Будет дома с кем-то сидеть.
А почему в нашей теме появилось 5 звездочек? Я не против создания новой темы, хотя уменя все хорошо грузится
Я кстати тоже про звездочки хотела спросить...но мне нравится)))
Мы тоже 31 сделали прививку, ну пока вроди нормально переносим хотя она в течение 3-х недель может себя проявлять.
Иришунчик.
03.09.2012, 22:21
Наверное значит прививка проявляется,плюс и зубы могли наложиться,раз никаких симптомов нет.У нас температуры высоченная была начиная с 4 дня или 5 непомню точно,а потом еще и на 15 день поднялась дня на 3,но уже поменьше 37,5-38,тоже без насморка,кашля и прочих симптомов.Мне тоже нравятся звездочки в нашей теме,еще вчера увидела,но непоняла почему появились.У меня грузиться все хорошо,но не против новой темы.
Иришунчик.
03.09.2012, 22:24
А Ксению пригласила в ЦИПР и мы согласились ходить,написала сегодня заявление,надо справку взять и потихоньку карту делать начинать,со следующей недели начнем ходить,ЦИПР у нас в Никиткином садике,очень удобно.Самой маленькой девочке там 8 месяцев будет )))