Просмотр полной версии : Летние детки 2011
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
я в первый раз могла сцедить 500 мл легко после кормления..
ого, я 150мл сутки собираю, чтобы запас оставить
Мы идем с вами в ногу :)
Попа у нас краснющая была, но это я попробовала помидоры судя по всему :)) Села опять на строгую диету, попу мазала бепантеном и цинковой мазью, голопопили много, и подгузы меняла часто-часто, потому что Илья плакать начинал даже после того как пописает - попу было больно. Вот за 2 дня намного лучше стало.
А сегодня у нас тоже жесть просто. Если до 13 часов он еще худо ль бедно спал, то с того времени практически не спит, грудь не берет, плюет, соску плюет, ревет. Спал немного когда я в слинге на улицу выходила и сейчас на балконе вот только заснул. Тоже не знаю чего с ним, погода меняется что-ли.
Ой, ну раз мы не одни такие, значит, это нормальное развитие событий. Может, резкая смена погоды повлияла.
Муж предлагает на ночь покормить сына из бутылочки, вот думаю, делать так или нет. Каждый раз бутылочка у меня ассоциируется с вредом для ГВ, очень переживаю, когда приходится дать :(
Муж предлагает на ночь покормить сына из бутылочки, вот думаю, делать так или нет. Каждый раз бутылочка у меня ассоциируется с вредом для ГВ, очень переживаю, когда приходится дать :(
А зачем кормить, чтобы спал лучше? Не надо давать..
А зачем кормить, чтобы спал лучше? Не надо давать..
Ну из соображений, а вдруг я ребенка замучила так, что он даже поесть не может, в спячку впадает.
Настя, а ты по сколько в пакеты или баночки собираешь молока? если на разовую дозу, то 150 мл не много?
Кать, ну как ты можешь замучить ребенка грудью и кормежкой? Я там на лукавом детстве тему про бутылочки создала... посмотрим что народ скажет... почему лично ты считаешь, что это зло? я помню, ты писала, что не могла кормить, но сейчас же получается ты и кормишь и бутылочка присутствует?
Катя, с месяцем вас :)
у меня еще пару вопросов :)
1. вы подмываете после покаков? я весь день пользуюсь салфетками влажными и тольок на ночь купаем ре, это нестрашно? мне страшно его подмывать да и кричит и извивается он обычно...
2. после купания у нас как-то сон не идет, он наоборот разгуливается... что делать? купать утром? пораньше (до 19 часов) никак не можем поймать состояние - еще не наелся до отвала и еще не спит... вот сегодня вообще не купали, ре уснул, будить страшно..
3. у нас на ножках (сгиб у стопы) кожа как бы слазиет кусками, это чем мазать? бепантеном нормально? а судокрем он вообще от чего и для чего?
Настя, а ты по сколько в пакеты или баночки собираешь молока? если на разовую дозу, то 150 мл не много?
Я по 150 мл собираю. Пусть лучше не доест, чем не хватит.
Мышка с книжкой
22.08.2011, 21:37
Насчет гражданства - мне тоже говорили, что нужны выписка из домовой книги. А по факту, только зря мужа за ней гоняла, не понадобилась она. Нужны были наши с мужем паспорта, свидетельство о рождении и плюс копии всего этого. Но вот сделали не сейчас же, как обязаны, а через два дня (во вторник сдала, в четверг получила). Ругаться я уже не стала, не до этого было, подруга с Алисой на улице стояла.
Katy, с месяцем вас!
Мышка с книжкой
22.08.2011, 21:44
калибри, я после покака подмываю всегда (кроме тех случаев, когда вода недоступна, например на улице, но это редкость), да и вообще часто подмываю, практически после каждой смены памперса. Мне почему-то так приятнее, я не люблю ощущения на своих руках после салфеток (ну если руки грязные и вытирала) и не думаю, что это приятно ребенку. Купайте утром, если так удобнее. Я вот всегда была сторонницей купания на ночь, а сейчас с двумя у меня физически не выходит купать вечером Алису, ну и купаю утром и вполне неплохо живем )) А вечером просто подмываю перед сном.
Ну из соображений, а вдруг я ребенка замучила так, что он даже поесть не может, в спячку впадает.
Я не спец по бутылкам, у меня дочка не ела из них. Но я бы не стала давать, хотя у самой сегодня жгучее желание влить из бутылки в сына молока, чтобы поспал подольше. Грудью не замучаешь ребенка :) А если из бутылочки ему легче есть чем из груди, то он может и потом отказываться из груди есть, потому что ему из бутылочки легче.
И с месяцем вас!!! :clap:
Точно, Катя с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня еще пару вопросов :)
1. подмываю после сильных покаков. Вернее я сначала салфеткой вытираю, потом несу подмывать. Т.е получается водой раза 2-3 в день подмываю. Когда покраснение на попе было, подмывала при каждой смене подгузника.
2. Я уже тоже несколько купаний пропустила, потому что к вечеру ребенок спит так хорошо, что будить не хочется. Скорее всего когда дочка приедет, буду купать сына утром, иначе вечером у меня не получится скорее всего всех помыть
3. нам бепантен не помогает в этом случае. С дочкой мазала персиковым маслом и кремом радевитом. С сыном мазала мустеллой кремом. Вобщем можно любым смягчающим кремом.
Иришунчик.
23.08.2011, 00:09
Что прямо совсем плоский, но просто дряблый? Я в джинсы тоже не влезаю в бедрах. У меня еще есть немного живота, ношу утягивающее белье. Бандаж в этот раз не пошел.
да именно плоский абсолютно,такой как был до беременности,но кожа дряблая еще.после кесарева говорят животик чуть дольше сходит,поэтому подожди все уберется.я в бандаже все эти дни ходила.
а мы вчера вечером пошли во двор погулять, часов в 9 так после этого он до часу ночи спал, для нас это прогресс, тоже будить на купание не стали.
а еще вопросик, мне отдали кенгуру, как думаее можно уже в нем ходить или маленький слишком?
Девочки, спасибо за поздравления!
Кать, ну как ты можешь замучить ребенка грудью и кормежкой? Я там на лукавом детстве тему про бутылочки создала... посмотрим что народ скажет... почему лично ты считаешь, что это зло? я помню, ты писала, что не могла кормить, но сейчас же получается ты и кормишь и бутылочка присутствует?
Да я не считаю бутылку полным злом, просто начитаешься советов бывалых и очень правильных мам и начинаешь бояться собственной тени. Бутылочка у нас сейчас отсутствует, только для случаев, когда оставляем с кем-то или если лекарство дать надо. Всякие ложечки и шприцы у нас не пошли, может, не очень настаивала, но сидеть час и вливать малышу еду, которой он поперхивается, плюется, выше моих сил.
Вернулись мы из ПК. Все хорошо. Наели за месяц 1215 грамм к весу при рождении - 4575 сейчас, подросли на 3 см (если правильно замерили, т.к. Ярослав сопротивлялся попыткам вытянуть его по струнке). Я довольна. :) Вопрос про недостаток пропитания явно не стоит. :)
Иришунчик.
23.08.2011, 16:09
Вернулись мы из ПК. Все хорошо. Наели за месяц 1215 грамм к весу при рождении - 4575 сейчас, подросли на 3 см (если правильно замерили, т.к. Ярослав сопротивлялся попыткам вытянуть его по струнке). Я довольна. :) Вопрос про недостаток пропитания явно не стоит. :)
Поздравляю вас с месяцем.Ну вот видишь,Кать-все у вас хорошо.А ты все переживаешь.
Поздравляю вас с месяцем.Ну вот видишь,Кать-все у вас хорошо.А ты все переживаешь.
Спасибо, Ира! Ребенок же первый, долгожданный, вот и волнуюсь по всяким поводам и без них тоже. ;)
Кать, хорошо, что у вас все хорошо.
Мы сегодня тоже прошли всех специалистов. Мы уже 4780 весим и 56 см. Все у нас хорошо. Только на НСГ нашли небольшую кисту в голове. Сказали, что не страшно, скорее всего рассосется.
500 мл, так мнооого?
..
реально. так было. зато сейчас я вообще сцедиться не могу. и грудь не наливается почти. редко.
мы тоже были сегодня в поликлинике. целыми днями на груди, а прибавил всего 500 гр. и подрос на 2 см. (владька у меня 1200 прибавлял и вырос на 5 см)
даже напряглась чуток.
да, явно не стоит.:))
мы тоже были сегодня в поликлинике. целыми днями на груди, а прибавил всего 500 гр. и подрос на 2 см. (владька у меня 1200 прибавлял и вырос на 5 см)
даже напряглась чуток.
Так вроде бы 500-600 грамм - вариант нормы для прибавки? Врачи же ничего по этому поводу не сказали?
Иришунчик.
24.08.2011, 14:00
даже напряглась чуток.
Саш,а врач что сказала по поводу прибавки.Мне кажется маловато.У меня с сыном была прибавка 700 гр. врач сказала,что ничего конечно страшного,но это прям самый минимум.
Я представляю что мне по поводу прибавки в ПК скажут ((( У нас от веса при рождении пока + 250 гр., при веса от выписки +450.
С дочкой была прибавка за первый месяц +600 (при том что она еще маловесная родилась) никто не придирался, сказали нормальная прибавка
Так вроде бы 500-600 грамм - вариант нормы для прибавки? Врачи же ничего по этому поводу не сказали?
сказала, маловато. но славка нормально выглядит, ест хорошо. не срыгивает много. поэтому я особо не парюсь.
Я представляю что мне по поводу прибавки в ПК скажут ((( У нас от веса при рождении пока + 250 гр., при веса от выписки +450.
С дочкой была прибавка за первый месяц +600 (при том что она еще маловесная родилась) никто не придирался, сказали нормальная прибавка
надо от веса при выписке смотреть.
а мы без потери веса выписались.
мамочки, кто-нибудь может по теме подсказать? http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/30354-срыгивание-quot-фонтаном-quot
что -то тихо в нашей темке, как у кого дела?
у меня очередной вопрос)))
вот съела я запрещенный продукт - большой розовый помидор - вчера... сегодня на ребенке изменений, высыпаний нет... это значит можно мне помидоры есть или подождать еще денек? или сколько ждать?
У нас подозрение на ЛН. Вернее это у меня такое подозрение возникло, сдала анализ на углеводы и вызвала врача сегодня. Врач подтвердила что похоже, сказала сильно загазован кишечник (поэтому он и срыгивать может много) так что жду результатов :((((
Я когда съела большой красный помидор у ребенка попа покраснела к вечеру следующего дня. Я думаю можно есть, но только пока не вводи что-то другое пару дней, чтобы если что-то все таки вылезет было понятно от чего
Вводить новый продукт можно каждые 2 дня, подожди еще денек, а потом можно смело есть помидоры.
Я вот немного волнуюсь, что фигура возвращается в норму не как быстро, как хотелось бы. Но стоит мне выйти на улицу, как мужчины как мухи на мед липнул. Причем раньше на улице ко мне знакомится подходили только сомнительные типы, а тут один другого солиднее. И никого не смущает, что я с 2-мя детьми. Вчера я окончательно поняла, что моего животика не видно за грудью и теперь вообще не волнуюсь насчет фигуры. Приятно:)
а покраснения от моей еды могут быть не только на лице, но и на попе? а на локтевом сгибе могут? а то я не пойму то ли это потничка, то ли помидор...Приходил педиатр, сказал, мазать наши покрасневшие сгибы рук мазью - глутамолом с цинком. кто -нибудь пользовался такой?
меня мой вес вообще радует, я давно такой не была... снинула от добеременного веса 10 кг... теперь вопрос как его сохранить....
Катя-Puma, желаю, вам здоровья и чтобы твои подозрения были напрасными...
У нас подозрение на ЛН. Вернее это у меня такое подозрение возникло, сдала анализ на углеводы и вызвала врача сегодня. Врач подтвердила что похоже, сказала сильно загазован кишечник (поэтому он и срыгивать может много) так что жду результатов :((((
Катя, а на основании каких признаков ты про ЛН думаешь? Мы тут уже несколько дней с животом мучаемся, вдруг и у нас такая же бяка... :(
Прошли всех специалистов, все в норме, только пупочную грыжу поставили. Но это, я так понимаю, у большинства детей маленьких есть. А еще у нас сегодня была маленькая операция - резали уздечку, все-таки коротковата оказалась. Ярослав даже не понял, что с ним сделали, не плакал. Но кровь во рту ребенка зрелище, конечно, не для слабонервных...
что -то тихо в нашей темке, как у кого дела?
у меня очередной вопрос)))
вот съела я запрещенный продукт - большой розовый помидор - вчера... сегодня на ребенке изменений, высыпаний нет... это значит можно мне помидоры есть или подождать еще денек? или сколько ждать?
я бы помидоры не ела не столько из-за аллергии, сколько из-за колик. неохота по ночам прыгать. лучше потерпеть.
скажите а к вам врачи из детской поликлиники приходили? к нам после РД 2 раза врач пришла за одну неделю и 2 раза сестра, а сейчас никто не приходит, нам 30 будет месяц, я вот не знаю мне надо в поликлинику идти? еще нам в РД прививку от гепатита не делали, говорят в месяц сделаете, кто-нибудь делал или можно ее и попозже сделать к году например?
а покраснения от моей еды могут быть не только на лице, но и на попе? а на локтевом сгибе могут? а то я не пойму то ли это потничка, то ли помидор.
Катя-Puma, желаю, вам здоровья и чтобы твои подозрения были напрасными...
Спасибо!
Покраснения могут быть где угодно. У дочки у меня аллергия на то что я съела вылезала иногда как пятнышки сухие шелушащиеся красные на коже. И на попе может быть.
А на помидор у моего ребенка попа не из-за аллергии покраснела, а у него с помидора колики начались сильные и какашки стал ядреными и попу разъели.
Катя, а на основании каких признаков ты про ЛН думаешь? Мы тут уже несколько дней с животом мучаемся, вдруг и у нас такая же бяка... :(
Прошли всех специалистов, все в норме, только пупочную грыжу поставили. Но это, я так понимаю, у большинства детей маленьких есть. А еще у нас сегодня была маленькая операция - резали уздечку, все-таки коротковата оказалась. Ярослав даже не понял, что с ним сделали, не плакал. Но кровь во рту ребенка зрелище, конечно, не для слабонервных...
У нас стул жидкий, много комочков белых в нем, много слизи, очень газиков много, срыгивает много. Но это не основное, у меня у дочки тоже самое было, а ЛН не было. Основное что меня насторожило, то что последнее время Илья часто присасывается, начинает тут же плакать и бросать грудь, опять присасывается - его корчит и он опять с плачем бросает. И еще
я тут попила чай с молоком и у него ухудшилась ситуация.
так что 2 подозрения возникло, что молочница во рту и ему сосать больно (она тоже оказалась) и что ЛН. Но вот от молочницы начала мазать, и он сегодня грудь не бросал, так что жду завтра результатов анализов
Пупочная грыжа у нас тоже есть, но к счастью меньше чем у дочки.
А какой врач вам диагностировал короткую уздечку?
скажите а к вам врачи из детской поликлиники приходили? к нам после РД 2 раза врач пришла за одну неделю и 2 раза сестра, а сейчас никто не приходит, нам 30 будет месяц, я вот не знаю мне надо в поликлинику идти? еще нам в РД прививку от гепатита не делали, говорят в месяц сделаете, кто-нибудь делал или можно ее и попозже сделать к году например?
Ко мне приходили один раз врач и медсестра, потом звонили и с надеждой в голосе спрашивали: "может мы не прийдем, если у вас вопросов нет", так как вопросов не было, больше не ходили. Мне в месяц сказали прийти, в первый грудничковый день который будет.
Прививку от гепатита буду позже делать.
Подскажите каких специалистов в месяц проходили. Я буду частным образом проходить, чтобы никого не забыть.
Пока назначила себе: нервопатолог, хирург-ортопед, офтальмолог, узи ТБС, НСГ, анализ крови и мочи. Чего я еще забыла?
У нас стул жидкий, много комочков белых в нем, много слизи, очень газиков много, срыгивает много. Но это не основное, у меня у дочки тоже самое было, а ЛН не было. Основное что меня насторожило, то что последнее время Илья часто присасывается, начинает тут же плакать и бросать грудь, опять присасывается - его корчит и он опять с плачем бросает. И еще
я тут попила чай с молоком и у него ухудшилась ситуация.
так что 2 подозрения возникло, что молочница во рту и ему сосать больно (она тоже оказалась) и что ЛН. Но вот от молочницы начала мазать, и он сегодня грудь не бросал, так что жду завтра результатов анализов
А какой врач вам диагностировал короткую уздечку?
Да, понятнее не стало с этой ЛН... Вроде есть какие-то из этих признаков, но не все. Надо будет с кем-то проконсультироваться из врачей. С присасыванием бывает подобная картина, но я это на заглатывание воздуха списываю, когда ест прям чувствую, что под моей рукой, которая сину придерживает, воздушне пузыри проходят. И главное фиг выгонишь потом - столбиком мы не любим ездить долго, терпим только если мама пляшет. А у меня быстро руки и спина устают. Сегодня первый раз видела, что значит срыгивание фонтаном - вроде и не глобально много срыгнул, но реально как фонтан.
Уздечку первой консультант по гв предположила, но на тот момент стоматолог-хирург была в опуске и как-то забили. А на днях невропатолог тоже самое сказала, ну и стоматолог-хирург подтвердила сегодня и сразу подправила.
девочки, сорри что влезаю,но логичнее у вас спросить,чем в болталке тему создавать.
расскажите про первый ребенкин месяц. особенно инересуют отзывы тех,у кого первый ре. быстро ли вы привыкли к новой жизни,как долго устаканивали режим? реально ли одной справиться? искупать? погулять?
у нас сча решается вопрос,обязательно ли мужу брать отпуск,просто не оч это желательно.так вот и вопрос,реально ли раз в неделю справляться с таким крохой совсем одной? (муж работает 1-2суток в неделю) или я поседею?)
девочки, сорри что влезаю,но логичнее у вас спросить,чем в болталке тему создавать.
расскажите про первый ребенкин месяц. особенно инересуют отзывы тех,у кого первый ре. быстро ли вы привыкли к новой жизни,как долго устаканивали режим? реально ли одной справиться? искупать? погулять?
у нас сча решается вопрос,обязательно ли мужу брать отпуск,просто не оч это желательно.так вот и вопрос,реально ли раз в неделю справляться с таким крохой совсем одной? (муж работает 1-2суток в неделю) или я поседею?)
Про себя могу сказать, что мне очень тяжело этот месяц дался, и морально, и физически: проблемы с гв (ночные сцеживания, только все сделаешь и собираешься спать, а ре опять проснулся), ощущение полной покинутости и что все, больше я себе не принадлежу. Как результат - ежедневные слезы по любому поводу. Плюс к этому слабость, ломота в костях таза - если подольше походить вообще застрелиться хотелось. Короче, ужас-ужас. Муж отпуск не брал, не дали, и работает 6 дней в неделю. Мне очень мама помогла, и сестра моя, и сейчас продолжают помогать. Без них бы точно не справилась.
Ну а теоретически одной справиться можно - коляску я сама в состоянии вытащить (без лифта, 3й этаж), пусть и в 2 захода, если совсем тяжело, можно на балконе ребенка уложить и не гулять 1 день. С купанием 1 день тоже можно схалтурить. В общем, если у тебя есть еда и если не пытаться делать что-то по дому, то прорвешься.
С первым ребенком если бы не помощь мамы, я бы загнулась, муж отпуск взять не смог. Так как она нон-стоп на груди висела и жила только на руках, в том числе и ночью (пока СС не начали), поэтому первый месяц я была в каком-то тумане и в постоянном недосыпе. Я ничего не могла делать по дому: мама готовила мне и убиралась, гладила.
Сейчас конечно полегче, потому что проще ко многим вещам относишься. Но могу сказать что я без мужа не могу искупать (ополоснуть ребенка одна не могу и если купаю его, сама не могу из-за спины разогнуться, муж поднимает) и не могу гулять выйти (так как мне надо 2 пролета коляску протащить, а шов на промежности до сих пор болит если тяжесть поднимаешь). Но я, когда муж приходит поздно (через день где-то) ребенка не мою всего и гуляем на балконе.
У меня и муж отпуск брал да и с мамой мы вместе живем, все равно очень тяжело. У меня тяжелые роды были, шов до сих пор болит, сил вообще нету, при том, что муж с Ре даже ночью ходил, а мама готовит и гладит. Я бы одна вообще никак не справилась, мыть одной мне кажется невозможно, мне даже гулять одной тяжело, ведь везде приходится приподнимать коляску и из подъезда как-то выходить. Вот спустя месяц еле-еле в себя прихожу. Кстати ночью мы не спим мы еще путаем день и ночь поэтому ночью поспать почти нереально. Если муж не может может кого-то из родственников привлечь?
не,родню привлекать категорически не хочу и не буду ( да и стоит ли этот моральный пипец присутствия ради 1-2раз в неделю).
так-то с учетом того, что 5 дней в неделю муж будет полноценно только с нами, я почсему-то ( наивно?) полагаю, что мы справимся и без сторонней помощи..
но вами ответы меня немного расстроили.. все пишете про швы... а я-то на минуточку, после кс еще буду, тч видимо про прогулки без мужа и речи быть не может ( правда у нас огромный балкон-лоджия), остается вопрос с купанием. едой-то муж заранее ессно обеспечит.
девочки, а что касается режима...
вы все кормите по требованию? я вот пока твердо настроена попытаться ввести режим, который лоббирует Дж. Форд. Ну, хотя бы попытаться, отказаться-то никогда не трудно..* ток тапками не надо кидаться)))
и еще вопрос такой, в этот первый месяц, приходилось ли вам лично куда-то ходить-ездить? не связано с ре ( напрямую) ? врачи? какие-нить собесы-жэки?
я к чему спрашиваю, мы же уезжаем в дальний уголок МО, и мне надо четко понимать, надо ли мне в первый месяц будет в Мск. ( в тот городок куда едем,особой надежды на приличных врачей нет)
не,родню привлекать категорически не хочу и не буду ( да и стоит ли этот моральный пипец присутствия ради 1-2раз в неделю).
так-то с учетом того, что 5 дней в неделю муж будет полноценно только с нами, я почсему-то ( наивно?) полагаю, что мы справимся и без сторонней помощи..
но вами ответы меня немного расстроили.. все пишете про швы... а я-то на минуточку, после кс еще буду, тч видимо про прогулки без мужа и речи быть не может ( правда у нас огромный балкон-лоджия), остается вопрос с купанием. едой-то муж заранее ессно обеспечит.
девочки, а что касается режима...
вы все кормите по требованию? я вот пока твердо настроена попытаться ввести режим, который лоббирует Дж. Форд. Ну, хотя бы попытаться, отказаться-то никогда не трудно..* ток тапками не надо кидаться)))
и еще вопрос такой, в этот первый месяц, приходилось ли вам лично куда-то ходить-ездить? не связано с ре ( напрямую) ? врачи? какие-нить собесы-жэки?
я к чему спрашиваю, мы же уезжаем в дальний уголок МО, и мне надо четко понимать, надо ли мне в первый месяц будет в Мск. ( в тот городок куда едем,особой надежды на приличных врачей нет)
Мне было нормально без помощи. Даже раздражали присутствующие.Единственное, что боялась-это купать. Этим муж занимался. Свекровь взяла отпуск и приходила только гулять с ребенком. Это, конечно, огромная помощь, но лично мне и она была не нужна. Т.к. я все успевала и без этого. Когда они выходили гулять, я торчала в нете:)
ну и про режим напишу. Советую прочитать к чему это ведет. И уйти от него уже будет не просто. не просто не то, чтобы в плане режимности, а из-за того, что приведет это к проблемам с ЖКТ. ЛН, дисбак, колики-это все от неправильного питания. ГВ -это не только еда, а еще и удовлетворение кучи других потребностей грудничка. И совместить это с режимом не получится. Даже самый захудалый педиатр советует кормить по требованию.Я что-то не знаю кто такой дж.форд и в каком году он написал эту книгу, но современные психологи сейчас очень широко изучают психологию грудничка, проводят кучу исследований, так вот, режим и новорожденный понятия не совместимые. ему нужна мама, контакт с ней и в первую очередь грудь, именно через нее он удовлетворяет абсолютно все потребности.Как это совместить с режимом не ясно.
Советую прочитать хотя бы все статьи вот отсюда: http://www.akev.ru/content/view/432/105/
джина форд-это няня вырастившая около 300детей.
считаю,что режим режиму рознь. и не оч понимаю,где связь между нужностью гв и режимом.
в режиме кот она предлагает гв стоит во главе угла. и по её словам как раз кормление по требованию и может служить причиной проблемам с жкт.
я спорить не хочу.пока я настроена попробовать,ибо доводы высказанные в книге крайне убедительны,не с точки зрения пользы мамы а именно ре.
не пойдет-откажемся.проблем-то.
считаю,что режим режиму рознь. и не оч понимаю,где связь между нужностью гв и режимом.
в режиме кот она предлагает гв стоит во главе угла. и по её словам как раз кормление по требованию и может служить причиной проблемам с жкт.
я спорить не хочу.пока я настроена попробовать,ибо доводы высказанные в книге крайне убедительны,не с точки зрения пользы мамы а именно ре.
Я не знаю, как у нас - по требованию или по режиму. Наверное, некая помесь. Я примерно знаю, во сколько ребенок обычно просит есть, чаще всего это происходит раз в 3 часа, если плохо поел, может и раньше попросить. Но если просит вне установленных временных промежутков - кормлю, не слушать же плачь малыша. На груди целыми днями не висит (ттт!), грудь как средство успокоения не воспринимает вроде, пустышка для этих целей больше нравится. Может, с точки зрения радикальных гв-шниц я и не права, но как-то так сложилось.
Ну я то спорить точно не собираюсь, мне это уже не нужно:) Ты спросила, реально ли одной справиться, РЕАЛЬНО! Нужен лишь правильный уход. А режим тебе в этом точно не поможет. 100% Проверяй, только с последствиями возможно придется бороться. Настоятельно все же рекомендую изучить не только записки няни, но и научные статьи. Связь между гв и режим прямая, ты, видимо, еще плохо изучила этот вопрос просто:) пока есть время, почитай, потом может быть поздно. Возможно, у Джины Форд тоже есть чему поучиться, раз она 300 детей воспитала.. но точно не в вопросах ГВ.
В результате уникальных рентгеновских исследований, проведенных за рубежом, было доказано отсутствие влияния на поведение младенца газов, скопившихся в его кишечнике. Среди спокойных детей наблюдался такой же процент вспучиваний животика, как и среди горько плачущих. Поэтому смело выбрасывайте все лекарства "от газиков" - они не принесут успокоения страдающему малышу. Газы имеются в кишечнике любого человека - это часть нашей "внутренней" жизни.
Однако замечено, что у детишек, чьи роды проходили не вполне благополучно (например, использовались способы ускорения родовой деятельности), возникает болезненность в момент отхождения газиков. Боль эта имеет психосоматический характер, связанный со страхом, пережитым в момент ускоренного прохождения через родовые пути. Облегчает это состояние нахождение в тепле, свободное пеленание, кожный контакт животика с телом матери, совместное купание в теплой ванне при одновременном сосании груди - в общем, любые доступные способы глубокого расслабления или, по-взрослому, релаксации. Со временем, при хорошем заботливом уходе и полноценном грудном вскармливании болезненность при газоотхождении исчезнет безо всякого специального лечения и сомнительного облегчения состояния малыша газоотводными трубочками.
http://www.akev.ru/content/view/277/52/
Подскажите каких специалистов в месяц проходили. Я буду частным образом проходить, чтобы никого не забыть.
Пока назначила себе: нервопатолог, хирург-ортопед, офтальмолог, узи ТБС, НСГ, анализ крови и мочи. Чего я еще забыла?
Мы еще узи брюшной полости делали. ну и педиатора
Почитала я всех, я про первый месяц ....... Я лучше вообще отвечать не буду.......
Вообще чувствую себя изгоем в этой теме. И с первым и со второй чувствую себя как на курорте. Никогда так много не отдыхала и не расслаблялась. Хотя и на груди он висел, и шов болел сильно и спина травмирована, и по ночам я вставала. Но мне это так приятно и долгожданно было, что наслаждалась каждой секундочкой.Мне вообще непонятно чем нужно помогать молодой маме. С Федей никто не помогал, муж после роддома сразу уехал на несколько дней. С Варей, мне никто не помогает, мне сейчас с Федей помогают, забирают его иногда.
Нам 2 недели, муж в отпуске, помогает днем укачивать, ночью я его не бужу... режима и графика у нас нет, кормимся как захотим и частенько висим на груди, поэтому от мужа помощь тольок в уборке, готовке, подать, принести... но помощь эта ощутимая... одна не знаю как ходить гулять, т.к. тоже после КС и по ступенькам коляску таскать не знаю как и не знаю как одна буду купать :(
Вика, по поводу куда-нить ездить - личное присутствие нужно только при прописке ре, все остальное муж может сделать и без тебя...
Катя -Katy, а те 3 часа что ты не кормишь ребенка, что он у тебя делает? спит? или в вашем возрасте ребенок уже может себя чем-то сам занять?
Почитала я всех, я про первый месяц ....... Я лучше вообще отвечать не буду.......
Вообще чувствую себя изгоем в этой теме. И с первым и со второй чувствую себя как на курорте. Никогда так много не отдыхала и не расслаблялась. Хотя и на груди он висел, и шов болел сильно и спина травмирована, и по ночам я вставала. Но мне это так приятно и долгожданно было, что наслаждалась каждой секундочкой.Мне вообще непонятно чем нужно помогать молодой маме. С Федей никто не помогал, муж после роддома сразу уехал на несколько дней. С Варей, мне никто не помогает, мне сейчас с Федей помогают, забирают его иногда.
+100:) Спали до опупения, пока у меня голова не опухнет:) и днем тоже спал по 2 часа, проснется, поест, да мог и час есть и два, но потом опять на 2 часа отрубался. 2 часа-это был максимальный перерыв без еды-это днем, а ночью не знаю, спали вместе, ребенок вообще не плакал, ни днем, ни ночью. Все высыпались. И дела делались, и еда готовилась. До 3-х месяцев откровенная лафа была.
Катя -Katy, а те 3 часа что ты не кормишь ребенка, что он у тебя делает? спит? или в вашем возрасте ребенок уже может себя чем-то сам занять?
Когда спит, когда скандалит. Но 3 часа - это от начала одной кормежки до начала другой. Т.е. по факту часть этого времени ре ест.
лор ещё
У нас стул жидкий, много комочков белых в нем, много слизи, очень газиков много, срыгивает много. Но это не основное, у меня у дочки тоже самое было, а ЛН не было. Основное что меня насторожило, то что последнее время Илья часто присасывается, начинает тут же плакать и бросать грудь, опять присасывается - его корчит и он опять с плачем бросает.
такая же ситуация, завтра бегу какахи на углеводы сдам, педиатр на 99%предполагает лн, я на диету присела и сегодня детке лучше.
всем спасибо!!!
то есть выводы делаэ такие:
справиться вообщем можно,если
-не париться делами по дому
-есть заготовка еды
-погулять раз в 4дня можно и на балконе
-только вот с купанием неясно.. остальное я так понимаю вообщем попытаться можно.
тогда наверн не стоит отпуск брать.. лучше уж с немного одной помучиться,зато с деньгами... (у мужа на раб не платят отпускных,поэтому месяц без дохода вообще,да еще и с учетом ипотеки-тяжко)
ппро прописку поняла.
а к врачам,я так понимаю ре везти в месяц?
всем спасибо!!!
-есть заготовка еды
-только вот с купанием неясно.. остальное я так понимаю вообщем попытаться можно.
тогда наверн не стоит отпуск брать.. лучше уж с немного одной помучиться,зато с деньгами... (у мужа на раб не платят отпускных,поэтому месяц без дохода вообще,да еще и с учетом ипотеки-тяжко)
ппро прописку поняла.
выводы такие: справиться можно со всем, было бы желание. Поэтому лучше с деньгами, пусть муж работает. Я по системе флайледи научилась убираться за 17 минут (вся пыль и все полы помыть), освоила быстрые блюда и вообще никаких проблем:)
вообще по правилам врач приходит к ре на следующий день после выписки из рд, ну или через день. А потом мед.сестра каждую неделю ходит. А осмотр - да,в месяц
такая же ситуация, завтра бегу какахи на углеводы сдам, педиатр на 99%предполагает лн, я на диету присела и сегодня детке лучше.
Пришел результат анализа - 0,5 (норма до 0,25) но превышение незначительное. Поэтому ничего дополнительно не прописывали, тоже на жесткую диету села. Когда молоко исключила, лучше стало намного.
выводы такие: справиться можно со всем, было бы желание. Поэтому лучше с деньгами, пусть муж работает. Я по системе флайледи научилась убираться за 17 минут (вся пыль и все полы помыть), освоила быстрые блюда и вообще никаких проблем:)
Надо про флайледи почитать :) У меня одна глажка отнимает по 2 часа каждый день. :(
Иришунчик.
28.08.2011, 15:32
Думаю,что многое зависит от самого ребенка.А именно каким он будет спокойным или все ночи на пролет плакать.Т.к. после пару бессонных ночей с трудом можно с утра открыть глаза и пойти гулять или куда либо.Ну раз по ситуации с ребенком одной надо будет находится 1-2 раза в неделю,то на это время думаю конечно реально справиться.Если даже сложно будет покупать,то можно денек пропустить.Погулять несложно одной,можно если есть на балкон ребеночка вынести,может там погулять и поспать.На счет того быстро ли с первым ребенком привыкли к новой жизни скажу так,к новой жизни привыкли быстро,а вот к ночным просыпаниям,неспаниям,плачам-привыкала очень долго,до года каждый месяц ,даже день новый,что то новое происходит.
Надо про флайледи почитать :) У меня одна глажка отнимает по 2 часа каждый день. :(
Это программа присылает тебе каждый день на почту задания, что и как ты должна убрать, чтобы не перетрудиться и квартира всегда чистой была.
гы:))) с одним ребёнком, как выяснилось, легко!!! я со вчерашнего дня с двумя!!!! с Лерой и с сестрёнкой (8 месяцев), вот это круто!!!! особенно если учитывать, что режимы у них разные! хорошо, моя сейчас хоть спит, я сестрой знаимаюсь, а вот когда проснётся, это будет весело :) слава человеку, придумавшему слинг :)
Пришел результат анализа - 0,5 (норма до 0,25) но превышение незначительное. Поэтому ничего дополнительно не прописывали, тоже на жесткую диету села. Когда молоко исключила, лучше стало намного.
муж с утра побежал в Габричесвкого, вот теперь зажала кулаки и жду рез-ты анализа.
irinka_a
29.08.2011, 10:29
А что тебе разрешили кушать?
А что тебе разрешили кушать?
Ириш, ты у кого спрашиваешь?
мне:кисломолочку с стекающим сроком годности, продукты зо значком hyla, нежирную баранину, свинину,кролика,индейку, курицу аккуратно. сыр ольтермани с пометкой без лактозы, геркулес, гречка, ну и макароны,картошка, овощи и фрукты, которые можно.вот не знаю, можно ли мне курагу,чернослив и печенье Мария. кисломолочку я решила вообще не есть, только про ряженку уточню у врача.
всем спасибо!!!
-есть заготовка еды
ппро прописку поняла.
все будет зависеть от ребенка. если все нормально, спасть будет много, то будешь как сыр в масле. мой не спит, только на мне, поэтому я ничего не успеваю (сейчас стал на прогулке спать).
при прописке нужно твое присутствие, если вы с мужем прописаны в разных местах. в зависимости от того, куда прописываете. второй родитель пишет внизу заявления, что не возражает. только и всего. если недалеко, можно и дома написать заявление, а муж уже пропишет. если оба в одном месте прописаны (у меня так), лийное присутствие не нужно.
я купаю одна и не вижу в этом вообще ничего сложного.
насть, поделись быстрыми блюдами, плиз.
гы:))) с одним ребёнком, как выяснилось, легко!!! я со вчерашнего дня с двумя!!!! с Лерой и с сестрёнкой (8 месяцев), вот это круто!!!! особенно если учитывать, что режимы у них разные! хорошо, моя сейчас хоть спит, я сестрой знаимаюсь, а вот когда проснётся, это будет весело :) слава человеку, придумавшему слинг :)
надолго тебя так заняли? да, слинг - это вещь.
Хотела спросить, а вы гладите детские вещи?
С дочкой до года гладила все с 2-х сторон. Потом и до сих пор глажу все с одной стороны. Правда в первые месяцы дочки гладить помогала мама, потому что дочка с рук не слезала.
А вот сейчас я поняла, что у меня львиную долю времени отнимает глажка, я каждый день часа по 2 глажу ночами и глажка не уменьшается.
У меня полная машина детских вещей раз в 2 дня (вкл. пеленки), так как сын много очень срыгивает и у меня в день уходит около 3-5 пеленок, + 3-4 смены одежды в среднем в день, + штук 5 штанов в день когда голопопит.
А еще дочкины вещи (2 смены одежды в день в среднем)+ белье и пижамы
А еще и муж с каждый день новой рубашкой. А еще раз в неделю постельное белье у 4-х и полотенца. Ну и себе глажу.
Вообщем я в полном шоке :(
С дочкой до года гладила все с 2-х сторон. Потом и до сих пор глажу все с одной стороны. Правда в первые месяцы дочки гладить помогала мама, потому что дочка с рук не слезала.
А вот сейчас я поняла, что у меня львиную долю времени отнимает глажка, я каждый день часа по 2 глажу ночами и глажка не уменьшается.
У меня полная машина детских вещей раз в 2 дня (вкл. пеленки), так как сын много очень срыгивает и у меня в день уходит около 3-5 пеленок, + 3-4 смены одежды в среднем в день, + штук 5 штанов в день когда голопопит.
А еще и муж с каждый день новой рубашкой. А еще раз в неделю постельное белье у 4-х и полотенца. Ну и себе глажу.
я пелёнки перестала гладить, только слипики и бодики. сейчас нашла тётеньку в моём подъезде,которая будет гладить все вещи за копеечку, иначе от этой глажки свихнуться можно, я и так по 2-3 часа сплю.
Сама лично не глажу, для этого есть бабушки и моя сестра - они детское гладят :) Муж рубашки гладит сам, остальное и так сойдет (я про белье/полотенца).
надолго тебя так заняли? да, слинг - это вещь.
до субботы. сеголня меня с утра покошмарили - проснулись почти одноременно, и спать одновременно решили - только моя у груди засыпает, а папина - от тряски конкретной(9 кг кричащего организма сопротивлялись тряске). делаю вывод - мамам погод памятник при жизни, и мат.капитал увеличить в-трое.
doktorka
31.08.2011, 11:09
Мы вчера были у врачей. Нам месяц и неделя, весим 5500, рост 58 см. Возникла проблема с решением вопроса об уздечке языка, у меня было подозрение, что уздечка коротковата, из- за чего возникают проблемы с чмоканьем про сосании, много заглатывает воздуха, в момент сильного потока молока захлебывается, давится, грудь бросает. Пошла я к хируггу-стоматологу на консультацию в обычную районную стомат поликлинику. врач сказала ничего критичного, живите так, если в будущем возникнут логопедические проблемы, в 5-6 лет сделаете пластику уздечки. На хрена, спрашивается, эти проблемы, если можно сейчас бескровно надсечь ее ножницами за 2 сек? Ну ладно, пощли мы дальше по врачам, как и положено в месяц. Приходим к хирургу, он начинает смотреть ре, и первое, что мне говорит - уздечка-то у ре коротковата!!! Я в шоке, рассказываю ситуацию, он говорит, давайте подождем до 2 мес, а там посмотрим. Прихожу к педиатру, она смотрит, говорит - коротковата уздечка-то! Я уже в бешенстве на стоматолога ругаюсь, педиатр говорит - идите, настаивайте, пусть подрезают! А я чего-то уже с этим стоматологом связываться совсем не хочу! Ищу теперь врача, который поблизости от дома принимает (в ВАО) или может на дом приехать. Если у кого есть контакты - дайте, плз, можно на почту Doktorkaсобакаbk.ru.
Иришунчик.
31.08.2011, 14:20
Глажу,но мне это как то не сложно.глажу каждый день или через день,много вещей не скапливается,поэтому проблемы не возникает.муж сам себе гладит,иногда если время есть могу ему погладить заодно с детскими вещами.постельное белье сейчас не глажу,не до него,а так обычно гладила.
Иришунчик.
31.08.2011, 14:21
девочки,а какой режим или график у вашего ребенка?сколько и когда спите,когда и сколько бодорствуете,гуляете,едите через сколько и по сколько?
ой,а можно я еще у вас спрошу? особенно наверное актуально тем, у кого двое ( и первый родился в холодное время года), гулять с ребенком с какого момента можно на улице? мне вот чего-то кажется,что никакого ограничения нет, тем более после кс, итак 7-10 дней в рд, потом еще пару-тройку дней дома будет не до гуляния. то есть ре будет уже 2-3 недели. и что, слишком маленький, чтобы гулять???? мама мне тут моя выдала, что с таким крохой вообще чуть ли не до весны на улицу ни-ни. да, это будет конец октября, но ведь не январь, не -30.... просвятите плиз..
ой,а можно я еще у вас спрошу? особенно наверное актуально тем, у кого двое ( и первый родился в холодное время года), гулять с ребенком с какого момента можно на улице? мне вот чего-то кажется,что никакого ограничения нет, тем более после кс, итак 7-10 дней в рд, потом еще пару-тройку дней дома будет не до гуляния. то есть ре будет уже 2-3 недели. и что, слишком маленький, чтобы гулять???? мама мне тут моя выдала, что с таким крохой вообще чуть ли не до весны на улицу ни-ни. да, это будет конец октября, но ведь не январь, не -30.... просвятите плиз..
Выйдешь и РД и через пару дней можешь гулять, сначала по чуть чуть, а потом увеличивать.
девочки,а какой режим или график у вашего ребенка?сколько и когда спите,когда и сколько бодорствуете,гуляете,едите через сколько и по сколько?
У нас никакого((((((( спим и едим когда хотим.... сейчас заметила, что периодов бодрствования стало больше... и ре сам по себе (если сытый) лежит максимум 5 минут, потом на руки и качайте, кидайте, разговаривайте, короче, развлекайте его :)
сегодня вот ночью проспал 7 часов подряд... зато я каждый час просыпалась и все ждала когда же он проснется и начнет просить есть))) а то грудь распирало так, что уже даже на боку лежать не могла...
купать стараюсь часов в 8,30- 9, потом вечерний моцион - нос, крема, массажик, кормление и укладывание на ночь... если в 10 удалось ухайдокать его, то я бесконечно рада))) сама еще час-полтора делаю дела и ложусь спать... просыпаемся чаще всего через часа 4, потом кормление, укладывание в течение часа-полутора и еще один сон до утра часа на 3, т.е. просыпается часов в 5-6 и снова - еда, укладывание...
днем у нас режима нет... не знаю почему... иногда весь день бузит на руках... иногда спит...
вот как-то так...
тоже интересно как у кого
Выйдешь и РД и через пару дней можешь гулять, сначала по чуть чуть, а потом увеличивать.
гулять сможешь сразу, если есть лифт, пандус ну или ты сможешь таскать коляску... я вот не могу... муж вышел на работу, гуляем на балконе
гулять сможешь сразу, если есть лифт, пандус ну или ты сможешь таскать коляску... я вот не могу... муж вышел на работу, гуляем на балконе
Точно, я об этом не подумала. Первый раз после КС мне было трудно очень, я с коляской выползала с трудом.Ни Федя ни Варя на балконе не спят.
Оль, а ты почему не можешь?
Точно, я об этом не подумала. Первый раз после КС мне было трудно очень, я с коляской выползала с трудом.Ни Федя ни Варя на балконе не спят.
Оль, а ты почему не можешь?
не могу коляску поднять(( пролет 1 надо ее спускать... и дело не в КС, а я ее прсто не могу поднять
не могу коляску поднять(( пролет 1 надо ее спускать... и дело не в КС, а я ее прсто не могу поднять
а зачем ее поднимать? Можно "шагать" по ступенькам, как вверх, так и вниз.
а зачем ее поднимать? Можно "шагать" по ступенькам, как вверх, так и вниз.
это как? я так не умею.. я видела как соседка делает, она вытаскивает ре из коляски, в одной руке ре, коляску разворачивает ручкой к ступенькам и тащит ее по ступенькам... вот я думаю что тоже так буду, но когда Федя хоть голову держать будет... а то сейчас мне же его надо двумя руками держать...
это как? я так не умею.. я видела как соседка делает, она вытаскивает ре из коляски, в одной руке ре, коляску разворачивает ручкой к ступенькам и тащит ее по ступенькам... вот я думаю что тоже так буду, но когда Федя хоть голову держать будет... а то сейчас мне же его надо двумя руками держать...
Я делаю также, но не вытаскиваю ребенка. Зачем. Если без фанатизма и не дергать, то коляска плавно спускается/поднимается.
Я делаю также, но не вытаскиваю ребенка. Зачем. Если без фанатизма и не дергать, то коляска плавно спускается/поднимается.
Насть, поняла, спасибо... надо пробовать, но мне так страшно, что я не справлюсь одна :(
вот сейчас сижу и думаю, то ли пойти погулять, то ли нет... ре с часу дня спит, сейчас выспится, будет фестивалить...вот мысли и враскоряку - то ли дома это пережить, а может он на улице будет себя прилично вести...
Насть, поняла, спасибо... надо пробовать, но мне так страшно, что я не справлюсь одна :(
.
пока не попробуешь, не узнаешь. Будет тяжело или будешь чувствовать, что не справляешься, всегда вернуться можно. Удачи!
я спрашивала не с точки зрения тяжело/легко, а с точки зрения именно безопасности ре на улице. ну там прохладно, или иммунитет не ахти для прогулок..
вплане поднятия тяжестей у мну слава Богу 5 дней в неделю муж будет полностью дома..
2Калибри как у тебя вообще кс прошло? восстановление? расскажи! или я пропустила отчетик а он был?
2Калибри как у тебя вообще кс прошло? восстановление? расскажи! или я пропустила отчетик а он был?
Про гуляния - врачи не говорят об ограничениях, если погода позволяет, а в октябре она еще вроде нормальной должна быть, то гулять можно после выписки...
У меня было экстренное КС, отчет писать не буду, не хочу :)
При раскрытии шейки в 5 пальцев прокололи пузырь, воды были зелеными и сделали ЭКС. Прошло замечательно, наркоз шикарный (помятуя, на мой мартовский наркоз и отказ ноги), ничего не почувствовала, катетер, кстати, тоже относительно не больно вставляли и это при том, что у меня уже было приличное раскрытие и отекли все органы и ткани там... Сама операция недолгая, минут 30-40 на все про все... Отходняк потом от наркоза неприятный- колотило так, что зуб на зуб не попадал, но где-то через час отпустило. Прооперировали в 3 ночи, в 10 я была в обычной палате (привезли на кресле), в 11 принесли ребенка и он был всегда со мной... отдала только первую ночь, чтоб хоть чуть-чуть поспать... т.к. деть был со мной и постоянно плакал, был неспокоен, думать о себе было некогда... шов болел максимум неделю... в больнице было больно и неудобно прыгать с кровати на пол и обратно, т.к. у меня рост метр с кепкой, а кровати высоченные... у меня не косметический шов, а какие-то скобки ставили, дома еще обрабатывала неделю... вот и весь рассказ :)
я уж очень извиняюсь, но детально еще спрошу..
-катетер ставили в локтевой сгиб или в запястье?
-в мочевой ставили катетер?
-если ставили скобы,то и нитки значит не саморассасыв? то есть снимали швы?
в остальном вроде понятно...
катетер ставили в локтевой сгиб, но это от вен зависит... выше я писала про мочевой катетер... ставили неприятно, но пережить можно... на меня ругались, т.к. у меня после прокола пузыря схватки были нон-стопом, а они - расслабься, расслабься))) и отекшие все ткани и органы уже были... короче они орали на меня, но мне уже все было по фигу... швы не снимали, снимали скобки (в день выписки, на 5 день), как выглядит мой шов я еще сама не знаю :) пока над ним нависает валик-тряпочка из живота...надеюсь пройдет и живот подтянется...
у меня:
катетер ставили в локтевой сгиб
мочевой катетер тоже ставили
шов не с саморассасывающими нитками, швы снимали на 5-сутки. В семерке всем так делают.Я своим швом внешне вообще недовольна.
Оль, у тебя большой шов по размеру?
у меня:
Оль, у тебя большой шов по размеру?
ну примерно см 15... но на ощупь он какой-то толстый что ли... даже не знаю как это описать :) Насть, а валик из живота над швом у тебя был и прошел? у меня этот валик из живота какой-то бесчувственный, я прикасаюсь к нему и как будто это не мое)))
ну примерно см 15... но на ощупь он какой-то толстый что ли... даже не знаю как это описать :) Насть, а валик из живота над швом у тебя был и прошел? у меня этот валик из живота какой-то бесчувственный, я прикасаюсь к нему и как будто это не мое)))
блин.... у всех маленький такой шов, а у меня огромный :( Первый был 10 см, я его линейкой мерила. А этот 25 см (от костяшки до костяшки) и кривой :(
Про валик не волнуйся, он со временем пройдет. У меня тоже валик сейчас и тоже не чувствительный..... Только вот когда он пройдет точно не помню. Но первый раз он точно прошел:) Может через пару месяцев.
у меня появилась альтернатива 7ке, так что пока что под вопросом где рожать и меня это оч тревожит, хоть и время еще есть..
блин,не хочу никакие скобы(( и катетер в те места не хочу..
лан,извините)
Иришунчик.
01.09.2011, 09:28
Вик,мы рожденные в середине ноября.Гулять выходить стали через неделю после роддома.Врач сказала гулять так: первый раз минут на 10 выйти,можно на балконе т.к. дольше коляску поднимать и спускать.На след. день можно на 20-30 мин. и так постепенно вводить,потом на 40,на час и на 2 часа зимой максимум(если ребенок конечно столько будет выдерживать без кормежки),мы гуляли все 2 часа,иногда полтора.Зимой груднички гуляют до -10,выше уже не рекомендуется без надобности выходить,мы и не выходили,но в тот год и зима была умеренно теплая.
что-то никто не делится своим распорядком дня)))))))
Иришунчик.
01.09.2011, 15:58
у нас распорядок дня впринципе,хаотичный.мы можем то целый день проспать,а можем целый день вообще не спать.кормимся мы по требованию.ночью просыпаемся кушать только 1 раз,бывает и в 2 ночи,бывает и в 5 утра.перед ночью последний раз кормимся где то с 23.00 до 00.00.гуляем вечерами с 19.00 до 21.30,далее домой,водные процедуры и подготовка ко сну.кушаем мы что то очень по малу,меня это на самом деле немного беспокоит,впринципе от голода не орет,по кушает минут 10 от силы,помню сын кушал и по 40 минут.к рукам не приучаю с рождения,находимся чаще всего в кроватке,к укачиванию тоже не приучаю с рождения,ни разу еще не укачивала.
сегодня не день, а ад(((((((((((( не могу сына с утра уложить спать... за весь день поспал часа 2,5 на прогулке... сейчас истерит по-страшному (((((((((((((((((((((( сил нет уже ни у него ни у меня :((((((((((((((((((((
сегодня не день, а ад(((((((((((( не могу сына с утра уложить спать... за весь день поспал часа 2,5 на прогулке... сейчас истерит по-страшному (((((((((((((((((((((( сил нет уже ни у него ни у меня :((((((((((((((((((((
Это точно на погоду реакция....
У меня распорядка дня в принципе особого нет. Может днем хорошо и долго спать, потом ночью тусить, но чаще днем хуже спит, потом к ночи устает. Кормимся по требованию.
В среднем встает в 9 утра, в 21-22 купаю и готовимся ко сну, может сразу отрубиться, может еще до 23 прыгать. В 23 обычно все таки засыпает на балконе. Спит часов до 2 ночи на балконе, пока я дела делаю. Потом я в 2 ночи ложусь, кормлю его и перекладываю в кровать. Потом между 2 и 9 утра еще раза 2 ночью просыпается кормиться, после второго кормления оставляю спать с нами.
О да, денек ппц какой. И в течение дня истерили, но с перерывами на поспать. А с 8 вечера почти нон-стопом до 4х утра орал :( Если так всю осень будет - убейте меня прям сейчас, чтоб не мучилассь
Незарегистрированный
02.09.2011, 14:06
у нас распорядок дня впринципе,хаотичный.мы можем то целый день проспать,а можем целый день вообще не спать.кормимся мы по требованию.ночью просыпаемся кушать только 1 раз,бывает и в 2 ночи,бывает и в 5 утра.перед ночью последний раз кормимся где то с 23.00 до 00.00.гуляем вечерами с 19.00 до 21.30,далее домой,водные процедуры и подготовка ко сну.кушаем мы что то очень по малу,меня это на самом деле немного беспокоит,впринципе от голода не орет,по кушает минут 10 от силы,помню сын кушал и по 40 минут.к рукам не приучаю с рождения,находимся чаще всего в кроватке,к укачиванию тоже не приучаю с рождения,ни разу еще не укачивала.
Да, как-то грустно мне такое читать:( Ну вот не понимаю, как можно ребенка приучить к рукам? Не жалко младенца, который попал совсем в другой мир и которому нужна мама, ее руки, стук сердца, знакомый запах? А тут в кроватку бац, лежи!
Иришунчик, если у вас прибавка в весе нормальная, какает/писает хорошо, то скорее всего с кормлением все нормально. Если по этим параметрам что-то беспокоит, то меня бы тоже напрягло. Может и сил не хватать.
Да, как-то грустно мне такое читать:( Ну вот не понимаю, как можно ребенка приучить к рукам? Не жалко младенца, который попал совсем в другой мир и которому нужна мама, ее руки, стук сердца, знакомый запах? А тут в кроватку бац, лежи!
Иришунчик, если у вас прибавка в весе нормальная, какает/писает хорошо, то скорее всего с кормлением все нормально. Если по этим параметрам что-то беспокоит, то меня бы тоже напрягло. Может и сил не хватать.
Хм, мы тоже кушаем по 10 минут, но через каждые 10 минут... разве это ненормально?
.
Только учтите что у Иры двое детишек и постоянно таскать одного ребенка на руках у нее просто может не быть времени.
У меня дочка с рук не слезала вообще, по первому писку брала ее на руки, в кровати вообще не лежала. Сейчас у меня такой возможности нет, время надо и другому ребенку уделять, поэтому у меня тоже большую часть времени в кровати, коляске на балконе лежит. На руки беру (вне кормления) если сижу читаю или занимаюсь со старшей или если днем легла полежать, кладу его к себе на живот полежать. И по первому писку бежать к нему не могу, так что у меня ребенок часто орет в кровати, пока я не смогу к нему подойти
Иришунчик.
02.09.2011, 14:58
нет,ну я же не садист.я беру ребенка на руки,она слушает стук маминого сердца когда кушает,мы гуляем по квартире.но просто если мы гуляем на ручках,это происходит не часами,а 10 мин. и в кроватку.я беру ее с собой в кроватку,разговариваю,но не на целый день ,а тоже минут на 5.А создавать себе проблемы и укачивать ребенка на руках,пока 4 кг,а через пару мес. 8 кг.,а еще совсем скоро 10,я нехочу и не в силах.воспитала и вырастила первого по этому методу,не впечатляет,когда ребенка 10 кг. по полтора часа на ночь надо было носить на руках,чтоб тот уснул или сидеть час укачивать в кроватке.
Прибавка в том то и дело,что пока незнаю какая.Пойдем в месяц к врачу посмотрим.
Иришунчик.
02.09.2011, 15:03
Хм, мы тоже кушаем по 10 минут, но через каждые 10 минут... разве это ненормально?
думаю,что нормально,просто у малышей видимо тактика такая.
Только учтите что у Иры двое детишек и постоянно таскать одного ребенка на руках у нее просто может не быть времени.
У меня дочка с рук не слезала вообще, по первому писку брала ее на руки, в кровати вообще не лежала. Сейчас у меня такой возможности нет, время надо и другому ребенку уделять, поэтому у меня тоже большую часть времени в кровати, коляске на балконе лежит. На руки беру (вне кормления) если сижу читаю или занимаюсь со старшей или если днем легла полежать, кладу его к себе на живот полежать. И по первому писку бежать к нему не могу, так что у меня ребенок часто орет в кровати, пока я не смогу к нему подойти
Спасибо,Катюш что поддержала.Да,с двумя детьми именно так оно и происходит.То маленький плачет,то старшему что то надо в этот момент,и получается,как говорят психологи,что надо с рождением малыша,старшему ещзе больше внимания уделять,вот и пытаешся его никак не обидеть,а маленькая пока накормил,переодел и лежит себе в кроватке.Кать и правильно написала,когда у меня родился первый сын т.к. и у тебя первый малыш,я тоже в ним сюсюкалась еще как,по первому писку и приучила ко всему чему можно было и незнала,что такое сон до 2-х лет,мы очень плохо спали.
что-то никто не делится своим распорядком дня)))))))
У нас с распорядком тоже туговато. Просыпается окончательно часов в 8, но иногда удается и до попозже потянуть. Если все хорошо, то в 11 укладывается спсть на балконе до 13 в идеале. Потом едим и с 14 до 16:30-17 снова балкон. Потом еда и прогулка с 18 до 20 примерно. Далее ест и начинается время вечерней истерики, иногда позже, но почти каждый вечер, с перерывами на поесть. Потом в промежутке с 22 до 23 массаж и купание. Далее сноаа еда и в идеале сон с просыпанием около часа, потом с 2 до 4:30-5 может спать. Но это все в идеале, потому как по факту на любом этапе бывают сбои :(
Незарегистрированный
02.09.2011, 15:14
думаю,что нормально,просто у малышей видимо тактика такая.
Спасибо,Катюш что поддержала.Да,с двумя детьми именно так оно и происходит.То маленький плачет,то старшему что то надо в этот момент,и получается,как говорят психологи,что надо с рождением малыша,старшему ещзе больше внимания уделять,вот и пытаешся его никак не обидеть,а маленькая пока накормил,переодел и лежит себе в кроватке.Кать и правильно написала,когда у меня родился первый сын т.к. и у тебя первый малыш,я тоже в ним сюсюкалась еще как,по первому писку и приучила ко всему чему можно было и незнала,что такое сон до 2-х лет,мы очень плохо спали.
а с первым ребенком ГВ было? По мне проблема в голове у мам, в стереотипах, которые нам были навязаны. Это я про зло от СС. Ведь проще простого положить ребенка к себе в кровать, покормить и спать вместе дальше. А тебе приходилось укачивать, и связано это именно с тем, что грудничок спит поверхностным сном. И любое перекладывание сопровождается просыпанием. Это абсолютная норма, т.к. мозг ребенка развивается именно в период поверхностного сна, который составляет 80%. Поэтому тут помощь только в СС, где ребенок может спать в полу-дреме и при любом дискомфорте получить грудь практически не проснувшись и не расплакавшись. А при раздельном сне получается замкнутый круг: покормила, переложила в кровать, ребенок просыпается, плачет, мама в недоумении, что же такое, ведь только покушали, начинает укачивать. Это стандартная ситуация. А если сразу кормить лежа у себя в кровате и никуда не перекладывать, то и ребенок плакать не будет!
,когда у меня родился первый сын т.к. и у тебя первый малыш,я тоже в ним сюсюкалась еще как,по первому писку и приучила ко всему чему можно было и незнала,что такое сон до 2-х лет,мы очень плохо спали.
А я только в 3 года узнала как дети ночью спят. И как я сейчас могу перед сном на руках укачивать сына, по 2 часа по комнате круги нарезать (как я дочь укачивала) если при этом та же старшая до сих пор засыпает подолгу и при этом она должна меня за руку держать при засыпании.
С дочкой ГВ до 2 лет и СС до 3 лет (да и до сих пор периодически)
Незарегистрированный
02.09.2011, 15:38
А я только в 3 года узнала как дети ночью спят. И как я сейчас могу перед сном на руках укачивать сына, по 2 часа по комнате круги нарезать (как я дочь укачивала) если при этом та же старшая до сих пор засыпает подолгу и при этом она должна меня за руку держать при засыпании.
С дочкой ГВ до 2 лет и СС до 3 лет (да и до сих пор периодически)
а что было с дочкой? почему ее ночью надо было укачивать?
а что было с дочкой? почему ее ночью надо было укачивать?
Потому что у нее очень неспокойный сон был. Укачивала я ее на руках месяцев до 4, когда сильные колики были. А потом она привыкла и тоже требовала этого.
Но вообще у нее сон всегда плохой был и неспокойный и засыпала плохо :(
Незарегистрированный
02.09.2011, 15:42
Потому что у нее очень неспокойный сон был. Укачивала я ее на руках месяцев до 4, когда сильные колики были. А потом она привыкла и тоже требовала этого.
Но вообще у нее сон всегда плохой был и неспокойный и засыпала плохо :(
т.е. на груди не засыпала?
т.е. на груди не засыпала?
когда колики были заспала на груд, но быстро просыпалась, несмотря на СС и в какой-то момент переставала грудь брать. И засыпала либо просто на руках в хождении, либо на руках в хождении с грудью во рту. В основном на руках я конечно месяца до 4 носила, потом уже меньше ей это требовалось, и я руки заменила тем, что она долго у меня на животе спала.
девочки, к вопросу о СС и укачивании. вот я если кормлю лежа в постели, то сын засыпает на груди, но потом когда откидывается, то все равно начинает хныкать, капризничать, прихдится все равно вставать и укачивать. т.е. у нас смысла в СС нет, да? и что сделать, чтоб сын засыпал после кормления и его не надо было укачивать? или это теперь навсегда?
были в поликлинике прибавка 1120, рост 60 см, вообще наша поликлиника мне не понравилась, врачи-пофигисты. Девочки а вы прививку от гепатита делали? если нет когда планируете?мне что-то не хочется маленькому делать. А кто наблюдается у платного педиатора, какие цены примерно и довольны ли вы?
На счет распорядка у нас его тоже пока нет, кормимся примерно через 3-3,5 часа, ночью спим плохо, можем в 2 проснуться и до 6 не спать, засыпаем либо на груди, либо носим-качаем, по первому крику берем на руки и развлекаем, на прогулке-спит, купаться нравится!вообще уже характер проявляется!
Иришунчик.
03.09.2011, 00:30
а с первым ребенком ГВ было? По мне проблема в голове у мам, в стереотипах, которые нам были навязаны. Это я про зло от СС. Ведь проще простого положить ребенка к себе в кровать, покормить и спать вместе дальше. А тебе приходилось укачивать, и связано это именно с тем, что грудничок спит поверхностным сном. И любое перекладывание сопровождается просыпанием. Это абсолютная норма, т.к. мозг ребенка развивается именно в период поверхностного сна, который составляет 80%. Поэтому тут помощь только в СС, где ребенок может спать в полу-дреме и при любом дискомфорте получить грудь практически не проснувшись и не расплакавшись. А при раздельном сне получается замкнутый круг: покормила, переложила в кровать, ребенок просыпается, плачет, мама в недоумении, что же такое, ведь только покушали, начинает укачивать. Это стандартная ситуация. А если сразу кормить лежа у себя в кровате и никуда не перекладывать, то и ребенок плакать не будет!
С первым ребенком гв было к сожелению до 2-х мес. только,были проблемы у ребенка и гв надо было свернуть на время,потом к сожелению ребенок уже грудь брать незахотел,да и молока убавилось очень сильно,поэтому смысла в сс небыло.Да я и боюсь СС из за того,что можно ночью банально как то задеть ребенка,неловко перевернуться и.т.д.Плюс сын ко всему этому плакал в любом случае ночами спали мы с ним вместе или нет.Да,нет при чем тут стереотипы..просто я очень хорошо помню первого ребенка маленьким и нехочу это повторять и мучить ребенка и себя.Ребенок и так замечательно может полежать,заснуть сам,зачем все усложнять,маминой любовью,теплотой и лаской не обделен,а ношение часами на руках ни к чему кроме,как к больной спине мамы не приведет.
irinka_a
03.09.2011, 09:45
Каждый день по разному. Единственный маячок- вечернее купание в 8, потом дите отрубается до 12, следует кормление. И потом каждые два часа ночью по 5 мин и на бочок. Утром встаем в 6- грудь. До 8 гуляем, потом грудь. Чуть подремлет или, если повезет несколько часов. На прогулку собираемся каждый раз по-разному. стараюсь по 2 раза в день гулять. Последнюю неделю получалось в 11 выходить на 2 часа. потом просыпалась и домой кушать. вечером стандартно капризы- не спим с 5 до 8 и постоянно просим кушать. наверное я что-то делаю не так(((((
Иришунчик.
03.09.2011, 09:56
Каждый день по разному. Единственный маячок- вечернее купание в 8, потом дите отрубается до 12, следует кормление. И потом каждые два часа ночью по 5 мин и на бочок. Утром встаем в 6- грудь. До 8 гуляем, потом грудь. Чуть подремлет или, если повезет несколько часов. На прогулку собираемся каждый раз по-разному. стараюсь по 2 раза в день гулять. Последнюю неделю получалось в 11 выходить на 2 часа. потом просыпалась и домой кушать. вечером стандартно капризы- не спим с 5 до 8 и постоянно просим кушать. наверное я что-то делаю не так(((((
Ирин,все у вас нормально и хорошо.Почему же ты все делаешь не так?Малышка растет,набирает вес,а капризы,ну это все таки ребенок и уже проявляет свой характер,так что можно немного и покапризничать.
а ношение часами на руках ни к чему кроме,как к больной спине мамы не приведет.
Вот абсолютно согласна с тобой! После Феди лечила спину, когда кормить грудью перестала. А сейчас с каждым днем все хуже, ОЧЕНЬ сильно болит. Позавчера гуляла с Варей в слинге (была необходимость), вчера весь день в лежку. И кому нужна лежачая мама? а ведь второму тоже хочется, чтобы его, как малышку, на ручках поносили и побыли с ним. Так всё хорошо в меру.
Были в ПК. Как и следовало ожидать ругали нас за маленькую прибавку +400 от рождения и +600 от выписки. Сказали очень худой ребенок, но у меня Ксюша еще худее была, так что я не парюсь. Прошли окулиста, лора, хирурга-ортопеда в ПК, сдали кровь. Невропатолога, хируга-ортопеда (еще раз) и УЗИ поеду платно делать, так как к ПК доверия нет.
А еще у меня ужас был. Молоко пропало. Совсем. Может поесть не успела, может не выспалась, может понервничала сильно (дочка на прогулке устроила дикую истерику). Но со второй половины дня Илья перестал спать и постоянно плакал, я не могла понять что случилось. К вечеру уже орал нон-стоп и начал бросать грудь. И тут я решила поддавить ему немного молока, чтобы взял грудь - а молока-то нет. Грудь как тряпочка, сухая, и даже руками не могу выдавить ни капли. Я часа три пила всякие чаи для кормления, голые с ним вдвоем ходили, пыталась всунуть грудь (давала из бутылочки немного воды чтобы он присосался, потом подсовывала грудь), но он практически сразу бросал. В результате к счастью вспомнила,что у меня немного осталось сцеженного молока (грамм 50), я накануне к врачу ездила и сцеживалась. Я дала ему из бутылочки молоко, он уже без сил заснул.
А ночью вдруг опять пришло молоко. Причем именно пришло, потому что я проснулась в поту, грудь покалывает, вся каменная (при том что у меня уже давно лактация установилась и нет ни каменения, и молоко приходит только во время кормления). Пришлось даже ребенка будить, чтобы он поел.
Вот что это было даже не знаю. Сегодня т-т-т все по старому.
Были в ПК. Как и следовало ожидать ругали нас за маленькую прибавку +400 от рождения и +600 от выписки. Сказали очень худой ребенок, но у меня Ксюша еще худее была, так что я не парюсь. Прошли окулиста, лора, хирурга-ортопеда в ПК, сдали кровь. Невропатолога, хируга-ортопеда (еще раз) и УЗИ поеду платно делать, так как к ПК доверия нет.
.
у меня 500 г было. заставили пирйти через неделю. приходим в среду, а ребенок за неделю еще 500 г прибавил! я сказала, что они в тот раз просто взвесили неправильно. поспорили с врачом. сегодня приезжала мама, сказала, что Славик реально сильно поправился за неделю. во как. за месяц 500г, а потом за неделю 500г.
Вот абсолютно согласна с тобой! После Феди лечила спину, когда кормить грудью перестала. А сейчас с каждым днем все хуже, ОЧЕНЬ сильно болит. Позавчера гуляла с Варей в слинге (была необходимость), вчера весь день в лежку. И кому нужна лежачая мама? а ведь второму тоже хочется, чтобы его, как малышку, на ручках поносили и побыли с ним. Так всё хорошо в меру.
ну у тебя реально больная спина, если она на все так реагирует.
девочки, к вопросу о СС и укачивании. вот я если кормлю лежа в постели, то сын засыпает на груди, но потом когда откидывается, то все равно начинает хныкать, капризничать, прихдится все равно вставать и укачивать. т.е. у нас смысла в СС нет, да? и что сделать, чтоб сын засыпал после кормления и его не надо было укачивать? или это теперь навсегда?
у меня так же. потому что надо выпустить воздух после кормления. иначе засыпает на 4-5 мин, а потом просыпается и начинает корячиться. это пройдет потом, где-то после 3 месяцев, когда жкт созреет. потом не будешь вспоминать, когда кормила. не будешь просыпаться. потому что ребенок сам научится подползать к тебе и брать грудь. я иногда только утром по открытой груди понимала, что деть кормился ночью. сама спала как сурок.
у меня так же. потому что надо выпустить воздух после кормления. иначе засыпает на 4-5 мин, а потом просыпается и начинает корячиться. это пройдет потом, где-то после 3 месяцев, когда жкт созреет. потом не будешь вспоминать, когда кормила. не будешь просыпаться. потому что ребенок сам научится подползать к тебе и брать грудь. я иногда только утром по открытой груди понимала, что деть кормился ночью. сама спала как сурок.
поняла, Саш, будем ждать)))
у меня вот еще какой вопрос. мой малыш когда засыпает так сильно кряхтит, куда-то идет, бежит ножками, рука в одну сторону, нога в другую, потягивается бесконечно, издает разные звуки (кряхтит, постанывает, всхлипывает) :) короче ведет себя ооочень активно. это нормально? или на это стоит обратить внимание невролога?
и еще вопрос - как обезопасить малыша перед посещением грудничкового дня в ПК? может, ему нос оксолинкой помазать? а то боюсь собирать там инфекции :( у нас, блин, педиатр, таджик... у него 2 участка... патронажная сестра уже предупредила, что быстро мы в этот день не освободимся(((
Может кто-то может с тобой пойти - будет в очереди сидеть, а ты с ребенком на улице. Я всегда стараюсь кого-нибудь из родни выцепить для этой миссии.
Иришунчик.
04.09.2011, 22:24
А еще у меня ужас был. Молоко пропало. Совсем. Может поесть не успела, может не выспалась, может понервничала сильно (дочка на прогулке устроила дикую истерику). Но со второй половины дня Илья перестал спать и постоянно плакал, я не могла понять что случилось. К вечеру уже орал нон-стоп и начал бросать грудь. И тут я решила поддавить ему немного молока, чтобы взял грудь - а молока-то нет. Грудь как тряпочка, сухая, и даже руками не могу выдавить ни капли. Я часа три пила всякие чаи для кормления, голые с ним вдвоем ходили, пыталась всунуть грудь (давала из бутылочки немного воды чтобы он присосался, потом подсовывала грудь), но он практически сразу бросал. В результате к счастью вспомнила,что у меня немного осталось сцеженного молока (грамм 50), я накануне к врачу ездила и сцеживалась. Я дала ему из бутылочки молоко, он уже без сил заснул.
А ночью вдруг опять пришло молоко. Причем именно пришло, потому что я проснулась в поту, грудь покалывает, вся каменная (при том что у меня уже давно лактация установилась и нет ни каменения, и молоко приходит только во время кормления). Пришлось даже ребенка будить, чтобы он поел.
Вот что это было даже не знаю. Сегодня т-т-т все по старому.
Молодцы,что всех прошли и все у вас хорошо.Кать,а врач несказала,что делать то из за такой маленькой прибавки?Есть у меня подозрение,что мы тоже совсем мало прибавили,пойдем в четверг узнаю.
Иришунчик.
04.09.2011, 22:28
у меня вот еще какой вопрос. мой малыш когда засыпает так сильно кряхтит, куда-то идет, бежит ножками, рука в одну сторону, нога в другую, потягивается бесконечно, издает разные звуки (кряхтит, постанывает, всхлипывает) :) короче ведет себя ооочень активно. это нормально? или на это стоит обратить внимание невролога?
и еще вопрос - как обезопасить малыша перед посещением грудничкового дня в ПК? может, ему нос оксолинкой помазать? а то боюсь собирать там инфекции :( у нас, блин, педиатр, таджик... у него 2 участка... патронажная сестра уже предупредила, что быстро мы в этот день не освободимся(((
Вполне мне кажеться нормально.Ребенок хряхтит,что то говорит,мы еще мычать может и скрипеть(разговаривает так),бывает себя убаюкиваем так-лежим и что то чмокаем,кряхтим.Может конечно ребенок кряхтеть и ногами руками делать,когда животик тревожит,в туалет когда хочет,но так по описанию сложно понять,надо видеть ребенка.А руками,ногами мне кажеться все детки так делают,привыкают к ним,сын у меня пугался рук своих,даже бывало будил себя сам руками,поэтому его пеленали до 2-х мес. где то,так спокойней был.Если вас это не беспокоит,то все нормально,ничего плохого в этом невижу.
у меня вот еще какой вопрос. мой малыш когда засыпает так сильно кряхтит, куда-то идет, бежит ножками, рука в одну сторону, нога в другую, потягивается бесконечно, издает разные звуки (кряхтит, постанывает, всхлипывает) :) короче ведет себя ооочень активно.
у нас тоже самое. очень активно шевелится! А сегодня ночью Варя почему-то сильно мерзла, я ее и одевала, и укрывала, а она все равно как ледышечка была.
Молодцы,что всех прошли и все у вас хорошо.Кать,а врач несказала,что делать то из за такой маленькой прибавки?Есть у меня подозрение,что мы тоже совсем мало прибавили,пойдем в четверг узнаю.
Сказал что через 2 недели опять прийти, будет контрольное взвешивание, а там думать будут. Их напрягает срыгивания частые, что ребенок может из-за этого не набирать вес. Посмотрим.
По поводу срыгиваний сделала еще сегодня НСГ и УЗИ брюшной полости, по ним все нормально.
А вот еще делала УЗИ ТБС (пока незрелось есть) и УЗИ почек (расширена одна лоханка, но немного, надо наблюдать). А еще хирург-ортопед "обрадовал" что небольшая водянка есть на одном яичке (но это скорее всего само пройдет) и фимоз (тут она сказала что сильный, скорее всего врожденный и может сам не пройти).
Вообще сегодня платный хиург-ортопед смотрела Илью минут 30, против двух врачей в ПК (хирурга и ортопеда), которые смотрели минуты по три и они больше половины из того что сегодня врач смотрела даже не смотрели
600 г - это нормальная прибавка. из нормы не выходит.
у нас тоже самое. очень активно шевелится! А сегодня ночью Варя почему-то сильно мерзла, я ее и одевала, и укрывала, а она все равно как ледышечка была.
Мы сегодня тоже мерзли, кстати. Особенно ручки были ледяные. Решила, что пора байковое одеяло на шерстяное менять (сами-то под толстым все лето спим).
А еще орали до 3х дурниной. :(
это он маме хэппи бездэй пел,ничего ты не понимаешь))))
Мы сегодня тоже мерзли, кстати. Особенно ручки были ледяные. Решила, что пора байковое одеяло на шерстяное менять (сами-то под толстым все лето спим).
А еще орали до 3х дурниной. :(
Кать, мы тоже сегодня спали нормально... сначала до часу не могла уложить, надеялась, хоть часов до 5 поспит... проснулся в 4 и вот только к обеду убаюкала... он то в это время хоть дремал по часу на руках, а я вымотана(((
Да, присоединяюсь к твоим словам - если он так до весны будет реагировать на погоду, то я застрелюсь(((
это он маме хэппи бездэй пел,ничего ты не понимаешь))))
ага, точняк :) только от таких песен впору застрелиться
Девочки. здравствуйте! Не работал компьютер. вроде починили. не знаю, надолго ли. Техника - на грани фантастики.
Петьке сегодня 2 месяца.
53795380
25 августа у него наметился первый зубик. накануне плохо спал (почти не спал днем. ночью нормально. На следующий день я заметила белую точку на нижней десне. потрогала - торчит. за последующие дни стал заметен весь ребристый краешек зубика, но дальше расти не стал.
Сын обожает, когда я ему пальцем чешу десну))))))))))))) тащится конкретно))))))
какие у нас новости - за неделю лдо 2 месяцев мой сынок весит 6400 и рост 62 см. Он носит одежду, в которйо дочка "ходила" в 4-8 месяцев! Т.е. у меня дочка в 5 месяцев весила 6600! В первый месяц у нас прибавка 1300 от веса при выписке (и 1100 от веса при рождении), во второй - 1400!
кормимся каждые 2-2,5 часа. это примерно. Может просить чаще, может по 3 часа не просить и спать.
пустышки не хочет никакие, покупала разных фирм-форм и материалов - куда теперь их девать-то??????
колик у него, по сравнению с дочкой, вовсе нет. пропили 1 пузырек саб-симплекса, и тог для самоуспокоения. Утро начинается у нас от длительного, громкого и монотонного кряхтения и мычания, это он пропукивается после сна. Спит до 4-5 утра в колыбельке. досыпает у меня под боком. Но я стараюсь все же откладывать его, т.к. спать с 2 детьми и здоровенным мужем на кровати шириной 160 см - ЖЕСТЬ!
еще мы недели 3 пеленались, т.к. сильно стал махать руками и не мог заснуть. сейчас уже научился снова спать без пеленок .
устаю прилично. Мне никто не помогает .Мама уехала ан море на месяц. муж в отпуске. но дома его почти не бывает. то по делам ездит (купил жилплощадь в Воскресенске), то в теннис уходит играть. Иногда нормально справляюсь, иногда сплошной цейтнот и истерика у меня в итоге. Маруся не слушается совсем. Орать и шлепать ее уже не могу, жалко. Что делать с ней не знаю. В сад в этом году не пойдем. Нет денег даже на ежемесячную оплату сада. Да и болячки малышу не нужны. Да и лекарства в случае болячек придется покупать двоим В общем. в этом году экономим, сидим дома и не болеем.
Ларис, Петя у тебя такой улыбашка :)
Хорошо, что коликов у вас нет, все тебе полегче... а почему муж не помогает? доченька ревнует, вот и ведет себя так :( думаю, скоро привыкнет, что она теперь не одна и тебе будет полегче...
то что в сад не идете - ничего страшного, как раз адаптируется вся семья к появлению младенца :) на следующий год Маруся в вприпрыжку побежит в садик))))
Ларис, поздравляю с 2-мя месяцами. Большие вы уже! Маруся ревнует, вот и не слушается.... Желаю тебе, чтобы это побыстрее пройдет
А я сегодня первый раз ездила на работу и оставляла Варю с мужем. Сильно бежала, успела между кормлениями. Волновалась очень, но все хорошо:)
Да, Ларис, с 2 месяцами вас)))) Слушайте, ну какие же сейчас детки ранние... в 2 месяца уже зуб вылез))))
Ларис, Петя у тебя такой улыбашка :)
Хорошо, что коликов у вас нет, все тебе полегче... а почему муж не помогает? доченька ревнует, вот и ведет себя так :( думаю, скоро привыкнет, что она теперь не одна и тебе будет полегче...
то что в сад не идете - ничего страшного, как раз адаптируется вся семья к появлению младенца :) на следующий год Маруся в вприпрыжку побежит в садик))))
муж помогает, но не в таком объеме, как это надо мне+ за ним самим уход нужен))) покормить,собрать... старший сын, млин
а можно я и тут похвастаюсь? Была у нас фотосессия. Пока правда готовы только Федины фото. Фотограф спешил к дню рождения Феди, но Варины попозже тоже будут http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=204
а можно я и тут похвастаюсь? Была у нас фотосессия. Пока правда готовы только Федины фото. Фотограф спешил к дню рождения Феди, но Варины попозже тоже будут http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=204
и тут вас поздравлю и выражу свое восхищение мальчиком и чудесными фотографиями.
ЗЫ. Насть, почту проверь!
и тут вас поздравлю и выражу свое восхищение мальчиком и чудесными фотографиями.
ЗЫ. Насть, почту проверь!
Спасибо. Ларис. я все получила, думаю :). Щас работать начну в полной мере и решу что брать буду.
Лариса, с двушечкой! Ничего себе, какие вы упитанные! И зубик как рано полез!
Дочка может и правда ревнует, а может кризис возрастной у нее. Желаю, чтобы поскорей прошли капризы и она стала для тебя помощницей.
Настя, фотки потрясные! Федя такой взрослый уже!
Ларис, с 2 мес. вас. Такой очеровательный щекастый малыш.
У меня дочка тоже ревнует :( Истерики чаще стали и на ровном месте совершенно. Постоянно требует что-то и причем немедленно.
А еще с утра мы часто вчетвером с немаленьким мужем оказываемся на кровати 140 м. :)) Все уже машинально спят на боку солдатиком.
Насть, ну такой солнечный голубоглазый мальчишка. Очень здоровские фотографии!
Я сегодня съездила в ОСИП для документального подтверждения электронной очереди в сад. Хорошо что приехала к закрытию, народы было уже не много, но в списке я была 135, т.е. народу днем там видимо полно. Женщина там даже толком ничего не посмотрела из документов, просто подтвердила очередь.
А еще у меня что-то типа месячных началось :((( (что-то рановато), совсем мало, но кажется это уже не послеродовые выделения. Да и Илья грудь бросал вчера (у меня так дочка отказывалась от груди, когда первый раз с ней началось)
Лариса, с двушечкой! Ничего себе, какие вы упитанные! И зубик как рано полез!
Дочка может и правда ревнует, а может кризис возрастной у нее. Желаю, чтобы поскорей прошли капризы и она стала для тебя помощницей.
Спасибо всем за поздравления!
ага, крепыш такой, складочки в меру, просто он плотненький такой!
наверное ревнует+кризис 3 лет наложился... может даже хорошо, что не идем в сад.
хотя братика любит, целует...лежит с ним. и другие младенцы вмиг стали неинтересны!
А еще у меня что-то типа месячных началось :((( (что-то рановато), совсем мало, но кажется это уже не послеродовые выделения. Да и Илья грудь бросал вчера (у меня так дочка отказывалась от груди, когда первый раз с ней началось)
у меня с дочкой призрак месячных случился в 2 месяца, один день покапало и все, нормально все началось в полгода.
сейчас тоже был возврат послеродоых, вроде уже на ежедневки перела и бац! опять кровь и недели на полторы!
Ларис, такой бутуз классный! такой большой? богатырь!
Нсть, фотки классные! сынуля-красавчик. :) ты тоже отлично выглядишь.
Иришунчик.
07.09.2011, 14:09
Ларис с 2-мя мес. вас!Растите большими,здоровенькими )) Сынулька прелесть,такой бутуз ))))
Насть отличная фотосессия,с сынишкой отлично выглядите,красавчики!
Иришунчик.
08.09.2011, 18:57
Были сегодня у педиатра,так все хорошо.В росте прибавили 2 см и теперь мы 53,а вот в весе прям таки скажем фигово,как я и предпологала +300 гр. от веса при рождении,в итоге весим 3900.Врач спросила ,как кушаем,много ли,срыгиваем ли.Вообщем так все нормально,сказала почаще кушать,а мы же малоежке,нам грудь то на 5 мин. впихнешь и все,засыпаем ))) вообщем ничего больше несказала.дали кучу направлений,анализов.вот обходим врачей.у хирурга были-все хорошо.у невролога были-небольшой совсем тонус в ножках,так тоже все хорошо.врач солевые ванночки порекомендовал и после них массаж делать.так что,вот так.а что с веом делать незнаю.выписала нам врач элькар какой то типа для аппетита что ли,как на сказала,но что то я инструкцию почитала и нифига непоняла на фиг она нам этот препарат выписала,что то там в инструкции совсем другое написано.думаю не стоит давать химию.
выписала нам врач элькар какой то типа для аппетита что ли,как на сказала,но что то я инструкцию почитала и нифига непоняла на фиг она нам этот препарат выписала,что то там в инструкции совсем другое написано.думаю не стоит давать химию.
Наедите вес еще, девочке хорошо быть стройненькой :)
Элькар у меня дочка пила и не один раз (правда не в связи с весом и в более старшем возрасте), но на аппетит и на вес никак это не повлияло. Как был плохой аппетит так и остался и худющая такая же.
Иришунчик.
08.09.2011, 20:10
Элькар у меня дочка пила и не один раз (правда не в связи с весом и в более старшем возрасте), но на аппетит и на вес никак это не повлияло. Как был плохой аппетит так и остался и худющая такая же.
Спасибо,Катюш!Да вот я думаю не травить химией такую малышку.
Спасибо,Катюш!Да вот я думаю не травить химией такую малышку.
при чем тут вес при рождении? считают от веса при выписке. вы же теряли вес в роддоме.
почитай мою ответ немного выше. мы прибавили за месяц 500 г, потом, за следующую неделю, еще 500. вот как. и сейчас толстик уже.
я бы не пичкала. подождала. хотя элькар хорошо аппетит увеличивает. правда, мы старшему года в три давали.
мы пили где-то в 1,4 года, в связи с недобором веса и плохим аппетитом - не помогло не фига. Месячной крохе тем более бы не стала давать. Ты сама вообще что ешь? может тебе самой надо покалорийнее питаться? Я вот что-то одни углеводы трескаю - хлеб, масло, бутеры с сыром, каши, молоко, сгущенку с творогом, выпечку разную, печенья...вот думаю, может еще и поэтому у меня ре 6500 весит? )))
Иришунчик.
09.09.2011, 11:32
при чем тут вес при рождении? считают от веса при выписке. вы же теряли вес в роддоме.
почитай мою ответ немного выше. мы прибавили за месяц 500 г, потом, за следующую неделю, еще 500. вот как. и сейчас толстик уже.
я бы не пичкала. подождала. хотя элькар хорошо аппетит увеличивает. правда, мы старшему года в три давали.
Да Саш,я как раз твою тему выше и читала,от выписки у нас прибавка +500 гр,а врач почему то сказала от рождения.надеюсь мы тоже наберем,хоть сколько то,потому что дочка особо в еде и груди не заинтересована,любит сосать по 5 мин. первое молоко,которое не жирное,а дальше ей неохото и начинает кривлятся по всякому или отрубиться вообще,при этом от голода не плачет.нехочу я малышку такую элькаром пичкать,хотя бы если постарше была.
Иришунчик.
09.09.2011, 11:35
мы пили где-то в 1,4 года, в связи с недобором веса и плохим аппетитом - не помогло не фига. Месячной крохе тем более бы не стала давать. Ты сама вообще что ешь? может тебе самой надо покалорийнее питаться? Я вот что-то одни углеводы трескаю - хлеб, масло, бутеры с сыром, каши, молоко, сгущенку с творогом, выпечку разную, печенья...вот думаю, может еще и поэтому у меня ре 6500 весит? )))
врач тоже сказала самой хорошо пиаться.так я и так неплохо кушаю,ем все и разнообразно,ни в чем себе не отказываю и супы и бутерброды и колбасу,хлеб,творог,массу творожную,чай,выпечка,картошка,макароны,котлеты,мя со,рыба.
врач тоже сказала самой хорошо пиаться.так я и так неплохо кушаю,ем все и разнообразно,ни в чем себе не отказываю и супы и бутерброды и колбасу,хлеб,творог,массу творожную,чай,выпечка,картошка,макароны,котлеты,мя со,рыба.
Ну может тогда это особенность твоей дочки, мало кушать и быть хрупкой принцессой?
С дочкой я кушала все, и на груди она часами висела, а она всегда худющая была, и родилась маловесная (2760) и потом все недобор веса ставили, только вот сейчас с бабушкой на даче отъелась более менее, хоть живот плоским стал, а не впалым. Конституция такая.
А вот с сыном, я писала, прибавка +400 от рождения за 1 мес. Он мало на груди висит, минут 10 и отваливается. Но я сейчас сама начала хорошо питаться (первый месяц на гречке и кашах на воде сидела), а сейчас углеводов больше ем (хотя его пучит от них, и саму меня разносит), зато за эту неделю +300 гр. уже
Да Саш,я как раз твою тему выше и читала,от выписки у нас прибавка +500 гр,а врач почему то сказала от рождения.надеюсь мы тоже наберем,хоть сколько то,потому что дочка особо в еде и груди не заинтересована,любит сосать по 5 мин. первое молоко,которое не жирное,а дальше ей неохото и начинает кривлятся по всякому или отрубиться вообще,при этом от голода не плачет.нехочу я малышку такую элькаром пичкать,хотя бы если постарше была.
тогда, наверно, грудь надо режеменять. несколько раз из одной груди кормить, чтобы добиралась до молока заднего.
Напомните, расскажите , а физиологические прыщики когда появляются? У Вари появились на лице, вот думаю то ли физиологические, то ли пора мне на диету.
Напомните, расскажите , а физиологические прыщики когда появляются? У Вари появились на лице, вот думаю то ли физиологические, то ли пора мне на диету.
Ты имеешь в виду такие как-бы гнойнички, да? У меня у обоих по разному появлялись. У Дочки в 2- 2,5 месяца только вылезли, у сына в 3 недели, сейчас уже прошли. а вот белый "угри" еще остались, даже на тельце кое-где есть.
я вчера своего дома измерила, была в шоке. уже 64 см. это что ж будет-то? 7 кило он уже точно весит!
Ты имеешь в виду такие как-бы гнойнички, да? У меня у обоих по разному появлялись.
нет, у нее просто красные пятнышки
нет, у нее просто красные пятнышки
если пятнышки. то наверное может быть и аллергия на что-то.... у нас были именно красные прыщики с гнойничком в центре, выпуклые.
тогда, наверно, грудь надо режеменять. несколько раз из одной груди кормить, чтобы добиралась до молока заднего.
или чуь сцеживать переднее молоко, чтобы ребенок больше заднего молока получал
Девочки, когда будем детками хвалиться? Так интересно на ваших малышей посмотреть!
похвастаюсь удачным снимком своих - поглядите. какую тут картинку я запечатлела! Маруся попросила братика подержать, хорошо фотоаппарат был под рукой!
554255435544
Девочки, когда будем детками хвалиться? Так интересно на ваших малышей посмотреть!
похвастаюсь удачным снимком своих - поглядите. какую тут картинку я запечатлела! Маруся попросила братика подержать, хорошо фотоаппарат был под рукой!
554255435544
Ларис, фотографии чудесные получились :) такие трогательные детки :)
яуже посмотрела фото в одноклассниках. Очень трогательно!!! Детки-конфетки:)
девочки а когда пора голову держать? мы еще не держим :(, а у вас?
мы тоже не держим хорошо. Только немного и недолго.
Лариса, какие замечательные моменты ты запечатлела! А сыночек и правда очень большой!
И мы не очень держим. А вообще не любит сын на животе лежать, его надолго не хватает, начинает возмущаться.
Иришунчик.
10.09.2011, 20:53
Ну может тогда это особенность твоей дочки, мало кушать и быть хрупкой принцессой?
Ларис,кто знает может и особенность такая,девочки они же вообще меньше мальчишек вроде растут.У меня сын в 2 мес. был 4,500 кг и 62 см,рост у него всегда превосходил,мы и сейчас 107 см. уже ))
С дочкой я кушала все, и на груди она часами висела, а она всегда худющая была, и родилась маловесная (2760) и потом все недобор веса ставили, только вот сейчас с бабушкой на даче отъелась более менее, хоть живот плоским стал, а не впалым. Конституция такая.
А вот с сыном, я писала, прибавка +400 от рождения за 1 мес. Он мало на груди висит, минут 10 и отваливается. Но я сейчас сама начала хорошо питаться (первый месяц на гречке и кашах на воде сидела), а сейчас углеводов больше ем (хотя его пучит от них, и саму меня разносит), зато за эту неделю +300 гр. уже
Вот и мы Кать мало висим на груди и при этом она на нее особо не кидается и если часто предлагать неберет,а кушает помалу тут засекала 7 мин. ели и это стандарт у нас,иногда бывает чуть больше,при этом спит подолгу и иногда приходиться даже будить.
Да Саш,точно это надо попробывать!
Мне кажеться до месяца-двух бывают они.У сына небыло,у дочи что то было немного ,когда еще жара была я и непоняла,от чего это и что,толи потничка,толи прыщики эти самые,но были пару дней и все прошло,мелкие такие красненькие на лице и шейки.
Ларис,чудесные фотографии,очень нежно и трогательно.Тоже есть фото такого плана,покажемся,как покрестимся,совсем скоро )))
девочки а когда пора голову держать? мы еще не держим :(, а у вас?
Ну вообще мы держим с рождения,только недолго и еще не окрепли мышцы.А окрепнут они месяца в 2-3,у кого то может и позже все индивидуально.
Спасибо за приятные слова!
Мы когда в месяц крестились, то он почти что держал головку. Сейчас уже очень уверенно держит. А дочка только в 1,5 месяца держала голову как он в 3 недели.
Спасибо за приятные слова!
Мы когда в месяц крестились, то он почти что держал головку. Сейчас уже очень уверенно держит. А дочка только в 1,5 месяца держала голову как он в 3 недели.
мужчина ж растет. у меня федя тоже к этому времени держал голову
Лариса, какие замечательные моменты ты запечатлела! А сыночек и правда очень большой!
Катя, это ты ко мне в Однокл. заходила вчера или я ошиблась?
Катя, это ты ко мне в Однокл. заходила вчера или я ошиблась?
Я :) Ты ко мне первая зашла, а я решила тоже посмотреть, что у тебя есть на страничке. :)
мы сейчас вот такие http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=5546
мы сейчас вот такие http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=5546
Очаровательная малышка! И уже в платьях всяких разных!
Я только-только начала разбирать фотографии Ярослава, пока даже роддомовские не дообрабатывала. :o
какие же детки все лапочки (Вилисса и qwerty) я имею ввиду!!!
Ходила сегодня с сыном к нервопатологу и гастроэнтерологу. С нервопатологом все ОК, тонус только есть в руках/ногах. (ну это я и знала, так как он приподнимается на руках и переворачивается с живота на спину очень быстро). А вот гастроэнеторолог когда увидела наш памперс сказала что у нас ужас-ужас, а не какашки. Назначили лечение, надеюсь разберемся со срыгиваниями.
Настя, Варя само очарование)))
Катя-пума, и что сказал гастро-г, что у вас? Ты сама пошла к нему? А какие у вас какашки?
У нас сегодня был жуткий день. Федор с 12 дня на руках, и до сих пор на мне спит( боюсь. Перекладывать в. Кровать( сразу просыпается(( устала жутко
Ой. какая девчушечка сладенькая! Принцесса! Мне кажется или на папу похожа?
Я :) Ты ко мне первая зашла, а я решила тоже посмотреть, что у тебя есть на страничке. :)
ага, ага, заходила. Но я сомневалась, ты это или нет. Я тебя в друзья добавлю?
ага, ага, заходила. Но я сомневалась, ты это или нет. Я тебя в друзья добавлю?
давай ;)
У нас сегодня был жуткий день. Федор с 12 дня на руках, и до сих пор на мне спит( боюсь. Перекладывать в. Кровать( сразу просыпается(( устала жутко
А у нас былжуткий ночной ахтунг... помылись, сын основательно поел и к 12 ночи вроде уже заснул на руках, только я подумала, что можно бы и в кроватку отправить его, глазюки моментом открылись, сни ни в одном глазу и в ор... Так и скакали с небольшими перерывами до 6 утра :((((
Ходила сегодня с сыном к нервопатологу и гастроэнтерологу. С нервопатологом все ОК, тонус только есть в руках/ногах. (ну это я и знала, так как он приподнимается на руках и переворачивается с живота на спину очень быстро). А вот гастроэнеторолог когда увидела наш памперс сказала что у нас ужас-ужас, а не какашки. Назначили лечение, надеюсь разберемся со срыгиваниями.
Присоединяюсь к вопрсу про какахи
А у нас былжуткий ночной ахтунг... помылись, сын основательно поел и к 12 ночи вроде уже заснул на руках, только я подумала, что можно бы и в кроватку отправить его, глазюки моментом открылись, сни ни в одном глазу и в ор... Так и скакали с небольшими перерывами до 6 утра :((((
Кать, я только в 4-ом часу уложила своего... спал до 7 утра... зато сегодня дрыхнет до сих пор... поел и спать, поел и спать... надеюсь, что он отсыпается за предыдущую ночь а не за следующую)))
Иришунчик.
12.09.2011, 13:54
Насть,Варя чудесная девочка,такая красавица,принцесса маленькая и с детства уже модница ))))
а я в гостях вчера с дочей была и сына с собой брала (соседу 5 лет исполнилось), выпила винца полбокала (ну я вообще себе иногда позволяю), так мой спал как сурок, в полночь еле растолкала, чтоб поел!
а еще у нас прикол бывает .Покормлю ,кладу в колыбельку, вроде спит, гашу свет, ложусь сама... через пару минут начинается мышиная возня, писк и кряхтение...включаю свет - тишина! выключаю, ... через минуту опять возня... раза три так повторится - я его беру к себе и как только ребенок касается моей кровати - ОН МГНОВЕННО ВЫРУБАЕТСЯ! и все. никакой возни, никаких звуков! СПИТ!
Я вообще пошла к гастроэнтерологу с дочкой, но так как с сыном в ту же клинику к неврологу записалась, то по совету своего частного педиатра записала и сына к гастроэнт. Меня смущали все таки большие срыгивания с маленькой прибавкой (дочка тоже много срыгивала, но прибавляла нормально) и очень много слизи в какахах. Хотя я думала честно говоря что ситуация у нас улучшилась, потому что первый месяц какали после каждого кормления водой, а последнюю неделю какает раз в 1-2- дня и кашицей. Но врачу все равно не понравилось, сказала много непереваренных кусочков и главное слизи действительно очень много.
И она сказала что все таки ЛН у нас, несмотря на маленькие углеводы. Сказала лактазу подавать и гомеопатию и понаблюдать станет ли через несколько дней лучше.
Блин, где бы найти у нас грамотного педиатора... У нас со стулом сейчас тоже какая-то свестопляска - часто и по чуть-чуть, и тоже слизь есть, и зелень проскакивает. Вчера после газоотводной трубочки выдал водичку с комочками. :((( Хотя срыгивает мелкий немного и из-за заглоченного воздуха.
Блин, где бы найти у нас грамотного педиатора... У нас со стулом сейчас тоже какая-то свестопляска - часто и по чуть-чуть, и тоже слизь есть, и зелень проскакивает. Вчера после газоотводной трубочки выдал водичку с комочками. :((( Хотя срыгивает мелкий немного и из-за заглоченного воздуха.
Кать,тебе же если в москве,то м.домодедовская близко (ну относительно)? Мне посоветовали педиатора из семейного доктора на Борисовском проезде, если надо посмотрю фамилию.
А что зеленоватые какахи это признак чего-то? У нас иногда бывают,но я грешу на свое питание...
А на что вооще надо обращать внимание в детском стуле?
irinka_a
13.09.2011, 14:55
Девчонки, подскажите что с прививками в 3 месяца делать? У нас пока отказ от гепатита на полгода. В 3 месяца врач наставивает на Пентаксиме, но сначала осмотр и анализы. Я боюсь( А еще нам сказали постараться вводить прикорм в 4 месяца, чтобы снизить ЛН.
Девчонки, подскажите что с прививками в 3 месяца делать? У нас пока отказ от гепатита на полгода. В 3 месяца врач наставивает на Пентаксиме, но сначала осмотр и анализы. Я боюсь( А еще нам сказали постараться вводить прикорм в 4 месяца, чтобы снизить ЛН.
А что с ними делать? Либо ты их делаешь ребенку, либо нет. Я и дочке делала все прививки по плану, и сыну буду. Вот только наверное до года отложу Гепатит В, нам в роддоме его не делали, т.к. не было вакцины.
Qwerty - Настя. а ты только сыну делала прививку от ветрянки или себе тоже? Интересуют подробности, если хочешь - в личку.
Иришунчик.
13.09.2011, 16:06
Либо делать,либо нет.Это уже от собственных соображений зависит.Я сыну все делала и все по плану и дочке собираюсь делать тоже.
Qwerty - Настя. а ты только сыну делала прививку от ветрянки или себе тоже? Интересуют подробности, если хочешь - в личку.
Извиняюсь,что вмешиваюсь.Ларис я тожек сыну от ветрянки делала в том году перед садом еще!
Либо делать,либо нет.Это уже от собственных соображений зависит.Я сыну все делала и все по плану и дочке собираюсь делать тоже.
Извиняюсь,что вмешиваюсь.Ларис я тожек сыну от ветрянки делала в том году перед садом еще!
я хочу себе сделать. дети пусть сами переболеют. На ГВ, скорее всего, нельзя же делать ничего?
Я собираюсь делать прививки. Пока у нас только БЦЖ из РД. На прошлом приеме педиатр ни на чем не настаивала, но говорила, чтобы я подумала по поводу прививок. Предложила какую-то импортную вакцин, где сразу и АКДС и гепатит. Надо будет в 2 месяца узнать название и почитать отзывы. Ну и к невропатологу предварительно пойдем. Вообще, страшновато конечно... Но с другой стороны, нам же делали и живы (ттт!).
А что с ними делать? Либо ты их делаешь ребенку, либо нет. Я и дочке делала все прививки по плану, и сыну буду. Вот только наверное до года отложу Гепатит В, нам в роддоме его не делали, т.к. не было вакцины.
А по каким соображениям гепатит до года отложила?
А по каким соображениям гепатит до года отложила?
ну вроде как он через кровь передается (стоматолог, маникюр) - вроде дети с этим не сталкиваются долгое время. Да. впрочем. у нас "отложить до года" может получиться без всяких моих отказов. т.к. нет в пол-ке этой вакцины.
а я рада, что ни сделала в рд прививки. у нас ведь закупорка слезных каналов, гной есть, нам медотвод даже в поликлинике далиЮ пока не разберемся с глазами. если учесть, что это еще в рд началось, я как в воду глядела, отказываясь от прививок. единственно, с бцж загоняют после 2 месяцев.
Я собираюсь делать прививки. Пока у нас только БЦЖ из РД. На прошлом приеме педиатр ни на чем не настаивала, но говорила, чтобы я подумала по поводу прививок. Предложила какую-то импортную вакцин, где сразу и АКДС и гепатит. Надо будет в 2 месяца узнать название и почитать отзывы. Ну и к невропатологу предварительно пойдем. Вообще, страшновато конечно... Но с другой стороны, нам же делали и живы (ттт!).
вот все вакцины
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/
вот все вакцины
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/
Спасибо, буду изучать.
привет, девочки-мамочки :)
мы сегодня были первый раз в ПК. Все у нас хорошо :) прошли педиатра, невролога, окулиста, сдали кровь и мочу, сделали узи тазобедренных суставов, посетили кабинет здорового ребенка. еще остался хирург-ортопед, к нему надо талоны брать... Набрали мы за месяц 1210 кг и выросли на 3 см))) теперь мы 56 см и 4900 :) Педиатр нас похвалил за прибавку, невролог отправил нас в бассейн, сказала, что это назначение :)
впечатления от ПК - несмотря на то, что день был грудничковый, ооочень много со взрослыми детишками, народу много, везде очереди, в которых все ругаются, т.к. все занимают очереди к 2-3 врачам, уходят, путаются, потом ругаются... В ПК есть бассейн, услышала о нем 1 положительный отзыв в очереди :) Надо идти записываться, сегодня забыли... По врачам сказать трудно, но мне казалось, что как-то все подольше что ли должны смотреть ребенка... педиатр практически не смотрел его, залез в рот, послушал и замерил, завесил...
Фёдор вел себя хорошо, почти не капризничал... правда к концу уже устал.. да мы все устали :)
Теперь вопросы)))
1. Педиатр прописал витамин Д 3, невролог тоже сказала попить, т.к. косточки мягкие (передаю ее слова), вы давали своим малышам?
2. На НСГ невролог сказала отправит после осмотра в 3 месяца... Стоит ли сделать его платно или забить?
3. Как вообще понять компетентность врачей, блин? Я когда планировала беременность и была Б, то столько всего перечитала, что сама могу врачей консультировать))) теперь, наверное, придется заняться педиатрией :)
4. Каких врачей стоит посетить платно дополнительно к тому, что прошли?
Да, в кабинете здорового ребенка строгая тетенька показывала как делать массаж ребенку и сказала переводить ребенка на режимное питание, чтоб не нервировать его :)))))))))))
Д3 обязательно давать, чтобы рахита не было.
Нам сегодня 2 месяца, нарядились, отмечаем :):clap_1::clap_1::clap_1:
Д3 обязательно давать, чтобы рахита не было.
Нам сегодня 2 месяца, нарядились, отмечаем :):clap_1::clap_1::clap_1:
Насть, поздравляю с 2 месяцами :) большиииииие уже :)
Нам тоже вчера месяц был :) Скромно напрашиваюсь на поздравления :)
Насть, поздравляю с 2 месяцами :) большиииииие уже :)
Нам тоже вчера месяц был :) Скромно напрашиваюсь на поздравления :)
Конечно и мы вас поздравляем!!!!:clap::clap_1::clap::clap_1::clap:: clap_1:
Иришунчик.
14.09.2011, 15:57
я хочу себе сделать. дети пусть сами переболеют. На ГВ, скорее всего, нельзя же делать ничего?
Думаю,что конечно нельзя при гв.как откормишь сыночка,можешь сделать,но этой прививки хватает,как мне врач сказала лет на 5,потом надо заново прививаться.
[QUOTE=qwerty;491564]Д3 обязательно давать, чтобы рахита не было.
Нам сегодня 2 месяца, нарядились, отмечаем :):clap_1::clap_1::clap_1:[/QUOTE
Насть, ты 1 или 2 капли витамина Д даешь? Аквадетрим?
Настя, Варю с двушечкой! Похвастайся именинницей в нарядах ;)
Оля, поздравляю с первым месяцем! Пусть и дальше прибавка идет в том же духе. Я даю 1 каплю Д3.
Настя, Варю с двушечкой! Похвастайся именинницей в нарядах ;)
Оля, поздравляю с первым месяцем! Пусть и дальше прибавка идет в том же духе. Я даю 1 каплю Д3.
Кать, спасибо и за поздравление и за ответ :)
Настя, поздравляю Вареньку с 2 месяцами, а Федю Калибри - с месяцем! растите здоровеькими!
Девочки поздравляю Вас и малышей с первыми датами!
а я заболела, простуда пока без температуры, горло болит и ломает, переживаю за карапуза :(
пью кагоцел, ромашкой полощу, чтоб еще сделать?
Настя, Оля, поздравляю с первыми датами.:)
Я Д3 2 капли даю.
спасибо всем за поздравления:clap::clap_1::biggrinthumb:
Померились сегодня рост 58 (+6 с рождения), вес 5600 (+2160 с рождения)
doktorka
15.09.2011, 23:46
Поздравляем всех!!!!!!!!!! Растите и дальше так же хорошо!
doktorka
15.09.2011, 23:49
Девочки поздравляю Вас и малышей с первыми датами!
а я заболела, простуда пока без температуры, горло болит и ломает, переживаю за карапуза :(
пью кагоцел, ромашкой полощу, чтоб еще сделать?
полоскать горло раствором питьевой соды, тантум-верде брызгать в горло, мирамистин брызгать в горло и в нос, оциллококцинум по схеме, обильное питье, витамины.
Иришунчик.
16.09.2011, 09:06
я тоже д3 даю на водной основе по 2 капли 1 раз в день.Девочки поздравляю ваших малышей с датами ))) Фаня лечись,паоправляйся,не растраивайся.Пей чай теплый,полоскай горло с солью и содой,у меня тоже на днях болело горло за 2 дня все прошло-не разболелась.оцилокакцилум,арбидол принимай.
Девочки, поздравляю с датами!
А у меня дочка походила в сад с соплями и свалилась, боюсь как бы мелкому не передалось, а она постоянно к нему лезет. У меня пошли уже третьи сутки без сна....Дочка очень плохо спит из-за насморка и они друг друга будят постоянно. А днем соревнуются кто кого переорет. Вчера муж пришел в 22, я с мелким на полчаса гулять убежала чтобы голова проветрилась :)
спасибо всем за поздравления))) малыш растет))) уже кажется большим и даже не верится, что еще каких-то пару месяцев назад его не было с нами))) он уже улыбается))) редко, но маме иногда достается его улыбка)))
Фаня поправляйся. а Катя - не болейте!!!
Я сегодня первый раз вышла из дома одна))) пока малыш спал, я сбегала на педикюр, неслась домой как савраска, пришла, а он спит, муж еще расслаблен))) ну я еще и в магазин сходила)))) с учетом того, что гуляем мы только на балконе, я так рада вылазке на улицу))))
я тоже мечтаю о маникюре, педикюре и парикмахерской, но пока увы все боятся с ним надолго оставаться.
всем салюты! сколько вы тут написали без меня :)
девочки, всех поздравляю с маленькими праздниками: с месяцем и с двумя!
мы вернулись с моря, как же там здорово - тепло, воздух свежий, фрукты настоящие:) а тут холодрыга:(
мы вернулись с моря, как же там здорово - тепло, воздух свежий, фрукты настоящие:) а тут холодрыга:(
ух ты, Ксюш, мооорррреееее. где были, как добирались туда-обратно, как бусинка себя вела, как твоя грудь?
ух ты, Ксюш, мооорррреееее. где были, как добирались туда-обратно, как бусинка себя вела, как твоя грудь?
В Крым ездили, на машине 1500 км, Бусинка отлично себя вела в дороге, мы брали и автокресло и люльку от коляски. На море тоже отлично себя вела, колики и срыгивания как рукой сняло, я там фруктами баловалась (арбузы,персики, сливы, инжир). уже пытается переворачиваться и следит за нами, улыбается и узнаёт нас "осознанно", погремуху стала хорошо держать (не знаю, к какому возрасту дети это делают, может и зря я этому удивляюсь), смешно ползёт "червячком" если на животике лежит. а вот вернулись и опять колики накатили (или это никак не связано, не пойму).
у вас как дела?Фёдор как?
всё хотела тебе про кормления написать и забывала, я вообще не заморачиваюсь, где ре захочет есть, там и кормлю.летом в парке на лавочке кормила, просто прикрывалась, чтобы народ не смущать, а уж со слингом святое дело :)
Море это здорово...я даже не представляю, когда теперь мы сможем поехать на какое-нибудь море...
мы пока не умеем погремушку держать, но я как-то в беготне вечной особо и не учу его, и ползать не пытается. иногда бывает, что он, лежа на спине, поднимает туловиче, опираясь на ножки и куда-то в бок наклоняется. но дочка у меня только в полгода стала сама переворачиватсья. может и он такой же лежень? я вообще ленивая мамаша((( никому из детей ни сама массаж не делала. ни в поликлиннике, не говоря уже о частнике.
я тоже кормлю где придеется и не заморачиваюсь. на той неделе ездили на ВДНХ (Я Маше обувь покупала с рук), так я его в метро кормила. а так он спал в слинге всю дорогу
Иришунчик.
19.09.2011, 11:29
Девочки, поздравляю с датами!
А у меня дочка походила в сад с соплями и свалилась, боюсь как бы мелкому не передалось, а она постоянно к нему лезет. У меня пошли уже третьи сутки без сна....Дочка очень плохо спит из-за насморка и они друг друга будят постоянно. А днем соревнуются кто кого переорет. Вчера муж пришел в 22, я с мелким на полчаса гулять убежала чтобы голова проветрилась :)
Держись,Катюш.Да в этом плане конечно сложновато с двумя детишками,но надо просто это пережить.Лечитесь,поправляйтесь.У меня старший тоже с соплями,боюсь как бы дочку не зарозил,но к сожелению все возможно.Оберегаю конечно,как могу.
Привет,Ксюш.Ничего себе на море уже были ))) Ну вы просто молодцы.Отдохнули,фруктов наелись,накупались )))А мы вот тут мерзнем в Москве )))) эхх
Ксюш, вы большие молодцы, что не боитесь уже путешествовать с бусинкой... я прям восхищаюсь))) и фруууукты, мммммм, мечта)))) мы тут на грушу полночи не спали))) боюсь думать что будет от персиков и арбузов(((
мы растем))
со слингом у нас пока не получается((( а сейчас вы слинг одеваете под куртку?
Ксюша, с такой крохой и в такой дальний путь - прям герои! Молодцы! Мы в октябре хотим в Тверскую обл съездить к прабабушке, показать правнука, а то не известно, сколько она протянет еще, 80 лет все-таки (ттт, дай Бог здоровья!). Так у меня мама протестует - типа куда вы его потащите, далеко, простудите-заморозите-заразы наберетесь и все в том же духе. Но мы все равно поедем. :) А где жили, кстати? Меня волнует вопрос гостиниц с маленьким ре, он же плачет ночью как ни крути...
а сейчас вы слинг одеваете под куртку?
у нас аналог эрго. надеваю на футболку и сверху куртку нараспашку. Слинго-куртка у меня только зимняя. ребенка одеваю полегче. Сталет еще холодее, буду на ребенка надевать осенний комбез с ножками и надевать рюкак поверх куртки своей
Привет,Ксюш.Ничего себе на море уже были ))) Ну вы просто молодцы.Отдохнули,фруктов наелись,накупались )))А мы вот тут мерзнем в Москве )))) эхх
поправляйтесь скорее!!!
в море только муж заходил :) мне гинеколог не разрешила, а Бусинке рано, на мой взгляд. мы дышали морским воздухом :) фрукты дааааа, там конечно, вкусные, а вот здесь даже покупать теперь страшно, про арбузы и персики я тут и не думаю даже, слива, курага, чернослив :) и диета:)
А где жили, кстати? Меня волнует вопрос гостиниц с маленьким ре, он же плачет ночью как ни крути...
на ночёвку в гостиницах останавливались - как раз там-то нас колики и прихватили :) нормально всё, 40-минутная истерика и крепкий 10-часовой сон после:) на чужое мнение в такие моменты внимание не обращаешь. да и с людьми нам повезло, к нам в номер стучались, помощь предлагали, без всякой агрессии, кто-то предлагал аптеку найти или врача вызвать. а в Коктебеле жили в частной гостинице, вели себя хорошо все 11 дней, иногда только попискивали, 2-х и 3-х летки громче орали :) ну и ночью мы не плачем, с 9-10 вечера и до 7-8 утра спим.
Ксюш, вы большие молодцы, что не боитесь уже путешествовать с бусинкой... я прям восхищаюсь))) и фруууукты, мммммм, мечта)))) мы тут на грушу полночи не спали))) боюсь думать что будет от персиков и арбузов(((
мы растем))
со слингом у нас пока не получается((( а сейчас вы слинг одеваете под куртку?
я про груши не думаю, от них пучит, вроде. слинг на куртку буду носить пока тепло, а потом в зимнюю слинго- куртку пересядем (подруга дала поносить).
Море - это круто!!! Молодцы и вас с прошедшими 2-мя
Иришунчик.
19.09.2011, 15:11
мы в субботу покрестили нашу Ксению ))) И вот решили вам показаться 587158735872
мы в субботу покрестили нашу Ксению ))) И вот решили вам показаться 587158735872
Поздравляю с крещением! Девочка такая хорошенькая! Глаза у деток необыкновенные!
Иришунчик.
19.09.2011, 15:35
Поздравляю с крещением! Девочка такая хорошенькая! Глаза у деток необыкновенные!
Спасибо,Ларис )))
мы в субботу покрестили нашу Ксению ))) И вот решили вам показаться
Ириш, дочка суперская, такая красотка! Тьфу-тьфу-тьфу на вас! И на братика она очень похожа ;)
мы в субботу покрестили нашу Ксению )))
Ира поздравляю с крещением!! доченька славная красотулька))) (ттт)
doktorka
19.09.2011, 19:47
И правда с братом очень похожи))) А мои вот дочки совсем разные.
На море съездить - это мечта! Но только на следующий год мы, возможно, ее осуществим. Эх!
Получила сегодня результаты анализа на углеводы - 0,75. Это ЛН, да? Что-то я не могу определиться, стоит ли начинать лечить ре или занять позицию, что с возрастом само нормализуется? В принципе, от срыгиваний мы не страдаем, вес вроде прибавляется (в четверг узнаю, сколько наели). Стул не очень, конечно... Послушаю, конечно, что врач скажет, но сдается мне, что у нее позиция скорее выжидательная.
вы такие молодцы ПОЗДРАВЛЯЮ! Как ребенок воспринял, не плакала?
Ириш, с крестинами!!!! Детка-красавица, ттт!!!!
Иришунчик.
19.09.2011, 23:47
Девочки,спасибо большое за поздравления.Фаня восприняла нормально все,на крещении всю церемонию держалась бодро,не плакала,немного испугалась когда в купель окунули,закряхтела,но сразу же как вынули успокоилась.Вообще,чем младше ребенка крестишь,тем для ребенка это легче все перенести.А взрослого ребенка тяжеловато то уже 40 мин. удержать на руках,да и ребенок нехочет и неможет столько сидеть на одних руках,ну это мне так кажеться по крайней мере.
Ир, поздравляю с крещением! дочка-красавица.
Катюшки, поздравляю нас всех с двумя месяцами.:)
мы сделали зондирование. быстро и хорошо. надеюсь, больше глазки гноиться не будут.
успели подхватить сопли ии температурили один день. старший принес. тоже дома сидел. для меня странно, как лечить такого маленького. Владька у меня до года не болел.