Просмотр полной версии : Летние детки 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
Ого, сколько все всего уже едят.
А у нас сегодня только первый день прикорма был - пол чайной ложки кабачка :( Так что когда уж до такого разнообразия доберемся
Я Илье только живот долечила, гастроэнтеролог наконец дал добро на прикорм.
И прививок у нас так и нет, кроме БЦЖ роддомовской. Тут только опять собраась делать, так опять дочка сопли из сада притащила.
natasha13
21.02.2012, 14:06
Мы вот тоже топчимся((( яблоко 2 раза давала в ниблере
Оль, а вы почему в 6 мес прививки начали? Я тоже до семи мес отказалась
Наташ, я не противник прививок, просто для себя решила, что начну их делать попозже, чтоб малыш чуть окреп...
вот и начали сейчас, в 6 месяцев... теперь хочу по графику... к лету закончить акдс и гепатит[/quote]
нам тоже невролог,зав отд в больнице посоветовала после 6 мес начать ставить.У нее полное отделение после прививок осложнений.
Оль ,как переносите прививку?
я ужасно боюсь ставить(((
natasha13
21.02.2012, 14:14
[QUOTE=Puma;607184]Ого, сколько все всего уже едят.
А у нас сегодня только первый день прикорма был - пол чайной ложки кабачка :( Так что когда уж до такого разнообразия доберемся
Я Илье только живот долечила, гастроэнтеролог наконец дал добро на прикорм.
а у нас на прикорме проблемы с покаками начались((( даю натощак 2 капли вазелинового масла,с ним прокакивается. Я сама уже объелась чернослива
Наташа, мы всю ночь температурили, до 38... Ребенок был слабым, спал как положишь, даже не переворачивался всю ночь... Но спал... Под утро темпа спала, сейчас, ттт вроде все как обычно...
Буду надеяться, что теперь будет только лучше...
А мы сегодня с'ели 100 гр баночку капусты))) мне кажется, он бы и еще с'ел))) потом выпил 50 мл водички и через 30 минут поел грудь...
Мы пока на пюре наоборот больше какать стали... Прям едим и после какаем...
а куда вы все так торопитесь с прикормом? или все уже на смеси?
не понимаю, куда вчерашнее сообщение делось...
Ксюшка, я тебя поздравляю с прошедшим.
для меня мода 90-х прямо жуть. как вспомню, так вздрогну. и вообще 90-е...
а вечеринка похожа на реальную, прямо как с фоток.:)
irinka_a
21.02.2012, 16:25
У нас из прикорма- каша гречневая по утрам( сначала давала разводную, теперь хлопья Нордик довожу до кипения и блендером), на обед- кабачок, капуста цв.или брокколи, тыква( я с нею прикорм начала- перепутала с кабачком в заморозке, так как она зеленая с дачи)))), на полдник- яблочное или грушевое пюре гербер. Давала раньше не терке- не пошло. Страшно, когда попадались кусочки и ребенок давился.
Прикорм начала по показаниям в 4.5 месяца. На каждый продукт уходило 2 недели, иногда больше. При этом я не парюсь, сколько ложек ребенок съедает- иногда 2-3, иногда всю тарелку))) В любом случае голодным не остается- грудью докармливаю после каждого приема пищи)))
Врачи наставиют на воде с 8-месяцев мяса, но я пока с творогом закончу))) У нас на Агушу аллергия была, и на кисло молочную смесь тоже. Попробую Тему.
А мы сегодня планово в ПК ходили. В этом месяце я довольна - Ярослав наел 540 грамм (8250) и вырос на 4 см (69). Через 2 недели будем 2й АКДС делать и 2й гепатит.
а куда вы все так торопитесь с прикормом? или все уже на смеси?
я не тороплюсь, я пытаюсь решить проблему с покаками:( какую схему только не пробовали - нет самостоятельных каках. только моё молоко - ни фига, каша и молоко - снова мимо, пюре овощное +молоко - и опять нет каках, фруктовое пюре - мимо, молоко+агуша - ни фига. чернослви+молоко+агуша - покакали. вот чего ей надо?ведь не может же быть сутл у ребёнка 1 раз в 10-15 дней? есть определённые законы работы организма, тем более такого крохотного.
не понимаю, куда вчерашнее сообщение делось...
Ксюшка, я тебя поздравляю с прошедшим.
для меня мода 90-х прямо жуть. как вспомню, так вздрогну. и вообще 90-е...
а вечеринка похожа на реальную, прямо как с фоток.:)
спасибо! 90-ые даааа, жуть-жуть:) поэтому мы и решили немного раскрасить цветами воспоминания о том времени.
Ксюша! С днем Рождения! Фотографии улет. Отлично отметили.
Бусинку с новыми достижениями!
Спасибо!
И прививок у нас так и нет, кроме БЦЖ роддомовской. Тут только опять собраась делать, так опять дочка сопли из сада притащила.
Мы с вами - у нас тоже прививок нет. если сопли пройдут, то на след.неделе уколимся (если вакцина будет).
Ксюша, с прошедшим днем рождения! А бусинку с новыми достижениями.
Мы начали быстро передвигаться по местности как гусеница, очень смешно. Прививки мы хорошо перенесли. Анализ мочи стал даже лучше после них :) Может с этим не связано, но приятно.
Иришунчик.
22.02.2012, 21:28
Насть,вас с новыми достижениями,это хорошо,что моча нормальная стала и что прививку хорошо перенесли.У мы вот болеем и у нас отвод от прививки,на след. недели может третью сделаем уже,надеюсь окончательно выкорабкаемся из болезней.
Насть,вас с новыми достижениями,это хорошо,что моча нормальная стала и что прививку хорошо перенесли.У мы вот болеем и у нас отвод от прививки,на след. недели может третью сделаем уже,надеюсь окончательно выкорабкаемся из болезней.
а чем болеете? Серьезное что-то?
Катя, Саша и Катя с 7 месяцами детишек!
Катя, Саша и Катя с 7 месяцами детишек!
присоединяюсь! Катя, Саша и Катя с 7 месяцами детишек!
Иришунчик.
23.02.2012, 00:46
а чем болеете? Серьезное что-то?
Да не особо серьезное,но затяжное и дошло дело до антибиотиков,как я их нехотела,но выхода другого нет.ксюша засопливилась,потом кашель начался,все это пытались так вылечить,но не вышло,кашель долго не проходил,потом никита приносит из сада инфекцию какую то,еще и от нее добавилось,он тоже свалился заболел(у него вообще все на свете температура,глаза загноились,кашель,насморк,горло красное,потом уши заболели-вообщем подлечились,и неуспели выписаться опять все по новой и температура уже не спадала,врач вот вообщем обоих антибиотики выписала,ну и лечение от всего остального),Никита то уже впорядке,остаточное явление кашля,а Ксюша все подкашливает немного.Вот такая у нас история,первый раз дочка заболела,но зато как надолго((((
Иришунчик.
23.02.2012, 00:47
Катя,Катя,Саша присоединяюсь к поздравлениям с 7-м месяцем!!Растите самое главное здоровенькими!!!
Ира, Настя, Катя-Пума, спасибо! У меня вчера что-то даже руки не дошли всех нас поздравить. :)
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям наших деток с очередной маленькой, но важной датой!
Катя, Саша, Катя с 7 месяцами ваших деток! здоровья! новых умелок и счастливых моментов!
Катя, Саша, Катя, с семерочками вас!!!
doktorka
24.02.2012, 09:34
и от нас всем поздравления))
jolly_olly
24.02.2012, 09:45
Девочки, всем привет!!!
скажите, а никто не будет к апрелю-маю продавать автокресло от 0 месяцев ?
У своих бы взяла, а то у незнакомых боязно )))
если планируете (хочу макси-кози или ромер), то пишите в личку )
Девочки, подскажите, у сына температура около 37,5 (можетПе побольше, мерила электронным градусником), вроде бодр и весел, соплей не видать, не кашляет, только во сне как-то постанывал. Что в таких случаях делают? Достаточно ли просто дать жаропонижающее на ночь и наблюдать? Или лучше врача вызывать? Первый раз у нас температура на ровном месте, пережив:((аю...
Кать, до 38 никакого жаропонижающего не надо. У детей вообще 37,2 норма, так что у вас очень маленькая температура. Я бы ничего не делала, просто наблюдала. Ну может быть вставила бы свечку вибуркола, он помогает организму бороться.
У нас сегодня тоже самое температура, немного сопли, ноет, не спит, вялый я решила, что скорее всего зубы.....вставила свечку Генферон
Девочки, подскажите, у сына температура около 37,5 (можетПе побольше, мерила электронным градусником), вроде бодр и весел, соплей не видать, не кашляет, только во сне как-то постанывал. Что в таких случаях делают? Достаточно ли просто дать жаропонижающее на ночь и наблюдать? Или лучше врача вызывать? Первый раз у нас температура на ровном месте, пережив:((аю...
а зачем ты вообще начала ее мерить? да еще и не уверена, что градусник верно показывает :) не надо пока ничего давать, понаблюдай, позамеряй температуру, может на зубы? а может перегрелись во время прогулки?
ну и да, я как Настя, вставила бы на ночь вибуркол, если все таки есть сомнения...
не переживай, скорее всего все нормально с малышом, а ты просто себя накрутила...
Иришунчик.
24.02.2012, 22:59
Катюш,непереживай.Понятное дело,первый раз с температурой на ровном месте столкнулись.Но если нет других симптомов я бы пока ничего не делала,посмотрела,понаблюдала,свечку как Настя написала-это максимум.Ненадо никаких жаропонижающих.Тоже непойму с чего ты ее решила померить?У детей норма до 37,5,а бывает после сна,еды температура значительно выше у ребенка,а во время еды врач говорила,что может повышаться и до 38,потом спадает,вот так устроены малыши.Померяй ртутным градусником хоть пару минут,если температура есть он быстро покажет и довольно точно,электронный у меня +- 7 градусов показывает,а это очень много и я не сильно им доверяю.а может зубки у вас лезут,раз во сне постанывал.
Иришунчик.
24.02.2012, 23:01
У нас сегодня тоже самое температура, немного сопли, ноет, не спит, вялый я решила, что скорее всего зубы.....вставила свечку Генферон
забыла а у вас еще зубков нету да?вполне возможно,что тогда лезут т.к. у нас именно так 2 верхних зуба прорезались.
забыла а у вас еще зубков нету да?вполне возможно,что тогда лезут т.к. у нас именно так 2 верхних зуба прорезались.
у нас два нижних уже есть, обошлись без температуры )), ждем верхние, но он почему-то внизу руками чешет.
Дала все-таки жаропонижающее - при повторном замере градусник показал 37,7 и начал истошно орать. Ярослав пальцы свои жует, наверное и правда зубы, по крайней мере хочется думать, что это они, а не какая-нибудь зараза.
Иришунчик.
25.02.2012, 11:13
Фаня,Катюш как дела у ваших деток?
А у нас новые достижения мы сидим,ползаем и встаем,пару дней назад встали в кроватке в вертикальное положение на коленках,а сегодня прям с утра полностью,потом еще раз,вообщем все утро доча демонстрировала нам свои вставания )))))))
А у нас новые достижения мы сидим,ползаем и встаем,пару дней назад встали в кроватке в вертикальное положение на коленках,а сегодня прям с утра полностью,потом еще раз,вообщем все утро доча демонстрировала нам свои вставания )))))))
Ир, с новыми умелками вас!
У нас все так себе, днем опять была температура, ставила нурофен. В пк позвонила поздно, прием закончился, сказали в скорую звонить. Не стала. Мама посмотрела горло, сказала спокойное, зубы толком не рассмотрели, Ярослав сопротивлялся и визжал. А еще понос у него. Завтра с утра знакомая педиатр придет, посмотрим что скажет.
Катюш, Фаня, пусть детки выздоравливают... самое неприятное, когда не знаешь что их тревожит и что болит(((
Ира, похдравляю с новыми умелками)))
А мы начали попу поднимать и вставать на выпрямленные ноги, но руки от пола пока не отрываем... бабушка сказала, что скоро пойдем... ужас...от активности ребенка я вешаюсь.... с таким умилением вспоминаю, когда он лежал и еще не переворачивался)))) а сейчас глаз да глаз нужен... ни на секунду нельзя оставить одного, даже спящего...
И все-таки это не зубы. :(( Приходила врач, всего посмотрела-пощупала, ничего не беспокоит, а тт шпарит. :(( Предположили вирус, наверное в день здорового ребенка в пк подцепили, как раз по срокам совпадает. Правда в тот же день мы еще в гипермаркете были, может там хватанули. :(((( Велели ребенка отпаивать, давать смекту и линекс, температуру сбивать. Прививку пока отменить (по плану через 1.5 недели должна быть).
Вот такие наши дела невеселые.
И все-таки это не зубы. :(( Приходила врач, всего посмотрела-пощупала, ничего не беспокоит, а тт шпарит. :(( Предположили вирус, наверное в день здорового ребенка в пк подцепили, как раз по срокам совпадает. Правда в тот же день мы еще в гипермаркете были, может там хватанули. :(((( Велели ребенка отпаивать, давать смекту и линекс, температуру сбивать. Прививку пока отменить (по плану через 1.5 недели должна быть).
Кать, не переживай, раз больше ничего не беспокоит, то точно скоро все пройдет!
Иришунчик.
26.02.2012, 15:31
ой,да как это все нехорошо.Но по крайней мере понятна причина понятно чем лечить.Поправляйтесь!!!
Да уж. Действительно наверное инфекция. Желаю вам побыстрее поправиться.
Молодец Ксюша какая. С новыми достижениями!
Спасибо за пожелания, девочки. Так жалко масика, когда у него тт шпарит. :((( Поскорей бы он поправился, мой маленький кнопик.
Кать, как вы?
девочки, расскажите про ваш режим - сколько вы спите днем, сколько снов и по сколько?
а у меня ссвекровь 23 умерла.:( я её так любила... такая замечательная была...
это я так, поплакаться...
кать, поправляйтесь.
кать, поправляйтесь.
соболезную
Кать, как вы?
девочки, расскажите про ваш режим - сколько вы спите днем, сколько снов и по сколько?
режим? что это? У нас вообще нет. Спит и ест как и когда хочет. Спит примерно каждые полтора часа, но может и подольше перерыв сделать и всегда непредсказуемо.
Иришунчик.
27.02.2012, 13:38
кать, поправляйтесь.
мои соболезнования ((((
Иришунчик.
27.02.2012, 13:43
У меня Ксения сама себе режим и распорядок дня ставит,незаставляю есть,пить,спать,делает она это по своему желанию,когда и как захочет.Если дома тихо и спокойно и все складывается ровно,у нас получается в среднем 2 сна по 2 часа с перерывом по разному от 2-3-4 часов где то.Если 2 сна по 2 часа не состоялись,то снов будет возможно больше 3-4 может быть,но значительно меньше по времене и чаще т.е. по 40 мин,через 1,5 часа,как то так.А так встаем в 9-10 утра,завтракаем каша+творог,через 1,5-2 часа засыпаем-спим,потом играем,опять едим,на след. сон уже спим на улице,играем,ползаем,едим,опять чем то занимаемся,на ночь купаемся,едим и спим. ну примерно так.
[quote=Сануля;611171]а у меня ссвекровь 23 умерла.:( я её так любила... такая замечательная была...
/quote]
Саша, соболезную(
спасибо за ответы.
вот и у нас режим куда-то сбежал((( неудобно без него, ничего невозможно распланировать, сделать, каждый сон сидишь как на пороховой бочке - все бегом-бегом...
раньше было 2 сна - минут на 40-60 и 3 часа +/- 30 минут и я всегда знала что эти сны в определенное время, ну +/- 30 минут, сейчас спит по часу-полтора, но 3 раза... и время укладывания всегда разное, безобразие... я думала что с возрастом снов становится меньше, а тут...
в общем, жалуюсь)))
Иришунчик.
27.02.2012, 14:59
у детей от полугода дневной сон должен быть 3-4 часа в общей сложности,а как ребенок распределит и разделит это время только ему известно.Поэтому Феденьке видимо так стало удобно.Мы тоже спали прям четко 2 раза днем,сейчас не четко когда как.
соболезную. держитесь.
Спасибо, девочки. так редко бывает, чтобы свекровь такая классная была. я с ней очень дружила. Срочно сорвались 23 в дорогу. только этой ночью вернулись. похоронили. не знаю, как Владьке сказать. что бабули любимой нет уже.
у нас режима тоже вообще нет. у самой как-то все через ж... а он под меня подстраивается.
на похоронах целый день в слинге и слингокуртке была. везде с мелким. так вел себя хорошо, как чувствовал.
вот интересно, у меня мелкий родился в бабушкин день рождения. и вот бабушка через 7 месяцев умирает. неожиданно. странно как-то и жутко...
Спасибо, девочки. так редко бывает, чтобы свекровь такая классная была. я с ней очень дружила. Срочно сорвались 23 в дорогу. только этой ночью вернулись. похоронили. не знаю, как Владьке сказать. что бабули любимой нет уже.
у нас режима тоже вообще нет. у самой как-то все через ж... а он под меня подстраивается.
на похоронах целый день в слинге и слингокуртке была. везде с мелким. так вел себя хорошо, как чувствовал.
вот интересно, у меня мелкий родился в бабушкин день рождения. и вот бабушка через 7 месяцев умирает. неожиданно. странно как-то и жутко...
Саша, не забивай голову всякими совпадениями.
Держитесь!!!
у нас бабушка умерла в Федин день рождения. Это для того, чтобы не забывалось и в памяти оставалось........
Саша, мои соболезнования. :(( Не накручивай себя главное и не ищи знаков там, где их нет.
Соболезную! Действительно редко когда со свекровью такие теплые отношения.
А на совпадения не обращай внимания.
Иришунчик.
28.02.2012, 18:19
Очень жаль...но к сожелению мы не в силе что либо поменять...пусть земля ей будет пухом.....а совпадения это все ерунда,не обращай на совпадения внимания,это всего лишь совпадение.....
Сануля и мои соболезнования, мне кажется через 7 месяцев это не несовпадение называется, а просто так получилось, ведь когда Ре будет год и семь, два и семь итд это же ни о чем не скажет.
мы спим два раза в первой половине около часа и после прогулки 2-3 часа, как такового режима нету, девочки какие у вас сейчас любимые игрушки у детей?
Katy не болейте ;)
У нас режима нет. Зависит от погоды, от того будни или выходной, в саду дочка или нет.
Вот сегодня проснулся в 7, потом сон на балконе с 10 до 14, потом сон с 17 до 18 и больше не спит до сих пор пока
Вчера проснулся в 10, сон с 12-14, потом сон с 16 до 19, потом сон с 21-22 и отрубился в 0 часов окончательно
А на прошлой неделе несколько дней было, когда он спал раза 2-3 в день, но максимум по часу, жесть была
У нас режима нет. Зависит от погоды, от того будни или выходной, в саду дочка или нет.
Вот сегодня проснулся в 7, потом сон на балконе с 10 до 14, потом сон с 17 до 18 и больше не спит до сих пор пока
Вчера проснулся в 10, сон с 12-14, потом сон с 16 до 19, потом сон с 21-22 и отрубился в 0 часов окончательно
А на прошлой неделе несколько дней было, когда он спал раза 2-3 в день, но максимум по часу, жесть была
Кать, ого вы как много и подолгу спите))) завидую))) у нас снов больше 2 часов теперь не бывает))) а так хочется)))
Фаня, у нас любимые игрушки-не игрушки))) клавиатура и мышка от компа, пульт от телевизора, тюбик крема и т.д. собачка фред есть, разные погремухи, но играет тем, что попадет под руку))))
Кaty, как у вас дела?
Иришунчик.
28.02.2012, 23:46
Фаня на счет игрушек немогу выделить любимые и не любимые,играем со всеми,просто они быстро надоедаюти приходиться одни забирать и прятать,другие показывать,потом по новой меняю,когда про старые забывается.любим и просто обожаем пульты,телефоны )))))
Катюш,как Ярославчик?
Катя, как Ярослав? Сама?
Ой, Варя фанат игрушек, она их просто обожает и чем больше, тем лучше.
Ввели творог.
Дозрели мы похвастаться,добавила 3 новые фотографии. http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=10835
Настя, какие вы класнючие)))) особенно в деловом кресле))))
Настя, какие вы класнючие)))) особенно в деловом кресле))))
Зовите в гости, полюбуютесь живьем ;)
Зовите в гости, полюбуютесь живьем ;)
давай 5 или 6 марта?
Девочки, спасибо, что беспокоитесьза нас! Сегодня Ярославу ттт! лучше, уже нет температуры, которую надо сбивать (максимум, что намерила - 37.4). Но какает как новорожденный - после каждой кормежки. И по всему телу жуткая сыпь, даже не сыпь, а красные пятна. :((( Я как их вижу, жуть как огорчаюсь и начинаю придумывать всевозможные болезни, которые с сыпью бывают. :(( И кровь из носа у Ярослава шла, всего одна капля, но выглядело тоже страшно очень.
Но мы обязательно совсем скоро поправимся, уверена.
А любимые игрушки у Ярослава - вещи, которые не нада трогать: бумажные книжки, картонные коробки, пузырьки, тюбики крема, но мой телефон вне конкуренции - к нему готов ломиться через все приграды.
Настя, Варя очаровательная!
давай 5 или 6 марта?
5-го у меня весь день рабочий, 6-го вполне подходит. Только можно нам с утра. Часов в 11?
5-го у меня весь день рабочий, 6-го вполне подходит. Только можно нам с утра. Часов в 11?
можно :) режима у нас нет, поэтому когда мы будем спать не знаю))
тогда ориентируемся на 6, ближе к дате спишемся-созвонимся)
Саша-Сануля, и вам мое приглашение в силе)
Katy, поправляйтесь скорее! А сыпь - это аллергическое?
Настя, классная дочка, красавица и модница. И на Федю мне кажется похожа
У нас нет любимых игрушек. В основном играет либо какими то музыкальными игрушками, которые надо дубасить и музыка играет или голоса животных (у нас таких несколько), либо чем-то Ксюшиным втихую пока не заметил и не отобрали. А любимое - это пульт и провода. Е ще любит посуду железную
Ой точно,а про Федю то и забыла .....
Мне кажется они разные сейчас http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=10836
девочки, скажите мне про пособие до 1,5 лет, те, кто получает максимальное - 13800, вам его индексировали с января (до 14600) или нам это не положено?
девочки, скажите мне про пособие до 1,5 лет, те, кто получает максимальное - 13800, вам его индексировали с января (до 14600) или нам это не положено?
везет вам:) у меня 4600 всего
А нас в саду ветрянка. Ксюша с заболевшей девочкой спит рядом в кроватках и в день когда у той высыпала сыпь, купалась с ней в бассейне. Теперь ждемс.
Самое обидное что у нас плановая госпитализация с ней была сразу после праздников, а теперь хз на когда откладывается.
А Илья с вводом прикорма стал от молока отказываться, как от груди (это с ним давняя борьба, я смесью два раза в день докармливаю утром и вечером даю), так и от смеси. Кабачок с цветной капустой грамм 120 сейчас слизывает за 5 минут и орет требует добавки, сидит судорожно ложку обсасывает. Но если дать ему потом сразу грудь или смесь, орет, выгибается и злится. И потом до вечера постоянно отказывается от молока, ест по 60-90 гр. максимум, чтобы первый голод видимо утолить. Ночью только сонному и могу впихнуть еду.
Какие же все таки дети разные. Ксюша у меня до года практически на чистом ГВ была, ела с песнями и плясками не больше пары ложек прикорма, фрукты вообще не ела. Единственное в нее можно было немного мяса и кашу на ГМ впихнуть. До двух лет тоже много ГВ было и мало остальной еды. А этот за кусок яблока душу готов отдать.
везет вам:) у меня 4600 всего
Настя, личку почисть)
можно :) режима у нас нет, поэтому когда мы будем спать не знаю))
тогда ориентируемся на 6, ближе к дате спишемся-созвонимся)
Саша-Сануля, и вам мое приглашение в силе)
спасибо, я очень постараюсь...
ого. мне не индексировали. я даже не знала...
Иришунчик.
29.02.2012, 14:54
Настюш,Варя такая красотка!И очень становиться на Федю похожа,глаза прям одинаковые ))))
Катюш,конечно неприменно вы очень скоро поправитесь,держитесь,не придумывай себе лишнего,я тоже паникер и из за обычных соплей,могу ребенку уже гайморит или еще чего хлеще придумать и все самое главное будет совпадать.У вас то тем более первый раз температура,конечно это море переживаний...представляю...но хорошо,что вам уже лучше,скоро совсем хорошо будет!Пятна красные непонятны.А врач ,что говорит отчего,из за чего и что это вообще такое?
спасибо, я очень постараюсь...
а нам 6-го утренник сделали:( время пока не уточнили
а нам 6-го утренник сделали:( время пока не уточнили
ну давай не 6, а после праздников))) а то вам 6-го еще и мимозы беги покупай)))))))) как раз предпраздничная суета закончится)))
ну давай не 6, а после праздников))) а то вам 6-го еще и мимозы беги покупай)))))))) как раз предпраздничная суета закончится)))
я только за, я в гости очень очень хочу
Хотя мимозы мне никто никогда не дарил
калибри да мне с 1 января проиндексировали ;)
мы тоже плохо едим и смесь и пюре, только грудь ест как и раньше, тоже переживаю.
мы тоже пульты, телефоны итд наверно все дети стали слишком "продвинутыми".
А мне ничего не проиндексировали. Надо позвонить узнать что за фигня и где мои законные 600 рублей. :)
про пособия там такая хитрая схема))) нам с вами когда назначали пособие то была старая и новая схема, так вот кому по новой схеме назначали, то это пособие подлежит индексации, а если назначали по старой схеме, то не подлежит((( вот у меня, видимо, по этой причине не индексируется... я звонила бухгалтеру, она мне объяснила, но я не поверила))) пришлось самой покопаться)))
http://www.kukuzya.ru/page/posobie-na-period-otpuska-po-ukhodu-za-rebenkom-do-dostizheniya-im-vozrasta-15-let-3-kh-let
А я не знаю по какой схеме начисляли... Так, надо срочно звонить, вдруг они просто забыли.
всем привет! мы снова с вами))))))
дела у нас хорошо. Весим 9500, рост 73 сидит без поддержки с 5 месяцев, , начали ползать на четвереньках, пока не встает. 2 нижних зубика есть, того гляди вылезут верхние. волосами обрастает)))) жуткий мамсик. не очень любит чужих. умеет очаровательно стесняться))))))) когда недоволен или играет - верещит ультразвуком, реально закладывает уши. Днем спит от 3 до 5 раз, по времени от 30 минут до 2-2,5 часов (на улице).
прикорм начала в 6,5 мес, ет хорошо, уже в нашем меню овощи - фанат брокколи! фрукты сначала не нравились, и во т неделю ест кашки. сьедает по 100 грамм. Хочу начать творог вводить через недельку. Грудь кушает активно
а еще мы говорим МАМА!))))) и очень классный!
дела у нас хорошо. Весим 9500, рост 73 сидит без поддержки с 5 месяцев, , начали ползать на четвереньках, пока не встает. 2 нижних зубика есть, того гляди вылезут верхние. волосами обрастает)))) жуткий мамсик. не очень любит чужих. умеет очаровательно стесняться))))))) когда недоволен или играет - верещит ультразвуком, реально закладывает уши. Днем спит от 3 до 5 раз, по времени от 30 минут до 2-2,5 часов (на улице).
прикорм начала в 6,5 мес, ет хорошо, уже в нашем меню овощи - фанат брокколи! фрукты сначала не нравились, и во т неделю ест кашки. сьедает по 100 грамм. Хочу начать творог вводить через недельку. Грудь кушает активно
Лариса, с возвращением!!! мы скучали)))
Сынок молодец, лапочка и умница) вы уже и на горшке сидите))))
ААА, я так завидую "мама")))) хочу тоже)))
Лариса, наконец-то ты вернулась!!!! Ура!
Петя у тебя симпатяжка! Скажи, а на горшке он просто так сидит или по прямому назначению использует? :)
Иришунчик.
01.03.2012, 12:46
Ну,наконец то вы с нами,мы уже очень сильно соскучились.Так вас долго небыло.Поздравляю вас со всеми умелками,с датами,с зубками ))) Петя такой мальчик большой и крупненький,симпотичный мальчишка )))
Девочки спасибо! я тоже очень скучала!!!!!
Горшок используем по назначению - какаем в него очень удачно. как ввели прикорм - стало легче угадывать покаки!
Виллиса,очень рада твоему возвращению :) Петя у тебя замечательный!
У меня мама месяцев с пяти произносит и вполне осознано ко мне так обращается, еще умеет папа и баба произносить, адресуя это конкретному человеку.
Офф. Девочки, я тренироваться начала, хожу с Федей и занимаюсь батутом профессионально. Такая довольная:) Вспомнила старые времена:)
Виллиса, с возвращением! Петя такой уже большой мальчик, очаровательный. Молодец какой - мама уже говорит. Здорово.
И с горшком молодец уже дружит.
doktorka
01.03.2012, 23:37
А мы начали попу поднимать и вставать на выпрямленные ноги, но руки от пола пока не отрываем... бабушка сказала, что скоро пойдем... ужас...от активности ребенка я вешаюсь.... с таким умилением вспоминаю, когда он лежал и еще не переворачивался)))) а сейчас глаз да глаз нужен... ни на секунду нельзя оставить одного, даже спящего...
Вот, и у нас такая же ситуация)))
Иришунчик.
02.03.2012, 11:58
А мы начали передвигаться в кроватке по чуть чуть,так прикольно.Да уж детки пошли ну какие то супер быстрые и активные.Девочки молодцы какие у вас детки,скоро значит и правда ручки от полу смогут оторвать и пойти уже )))),а к лету уж бегать вовсю будут )))
А мы начали передвигаться в кроватке по чуть чуть,так прикольно.Да уж детки пошли ну какие то супер быстрые и активные.Девочки молодцы какие у вас детки,скоро значит и правда ручки от полу смогут оторвать и пойти уже )))),а к лету уж бегать вовсю будут )))
да уж, детки метеоры)))
мы сегодня тоже начали ходить вдоль кровати))) тольок не своей - там места мало и он понимает, что ему проще сесть и перелезть или сесть и встать с другой стороны))) а вдоль нашей))) около нее не так удобно вставать, поэтому не хочет садиться и переползать, а начал перешагивать вдоль бортика)))
ну у вас метеоры, а мой только неделю как четвереньки осваивает! )))) вставать пока сам не пытается, только если на руки берешь и он на коленкая моих стоит, или на диване, секунд 30. Но может даже и хорошо! он же тяжелый, незачем кости гнуть весом. пусть мышцы ползаньем укрепятся.
по поводу прикорма хочу спросить - что даете? Я сама делаю овощные пюре (цветная-брокколи-морковь по разному комбинирую), тыкву сама делаю (недавно подарили целую, заморозила и теперь отвариваю, даю со сл.маслом. Еще покупаю иногда пюре Бабушкино лукошку Кабачок с молоком и Кабачок-морковь-молоко, очень нравится. Фрукты даю покупные - Сады придонья в тетра-паке которые.
Каши - начала с Хайнц 5 злаков безмолочной, т.к. была уверена в неаллергичности Пети, так и вышло, потом прибавила безмолочную гречку с яблоком Хайнц, ее ест хуже, да и комкуется она почему-то. Кушать он просит реально, в объеме 100-110 гррамм съедает всегда. Я хочу с 8 месяцев ввести творог.Пробовала давать кисломолочную Агушу - аллергии не было, но видимо пока не очень она ему нравится. На молоко у него нет аллергии, я как-то пару раз свою молочную взрослую кашу давала пробовать, типа пед-прикорм. капельку, и вот думаю, может уже начать молочные каши делать? И кто знает, можно ли обойтись без молока Агуша? У нас очень хорошее проверенное молоко обычное в мягких пакетах, рязанское.
Всем привет!
А я сегодня наконец прогулочный блок достала, собрала и теперь Ярослав тестирует его на балконе с зимне-летним конвертом. А то люлька совсем впритык, явно тесно ему там.
У нас сегодня день "разрушений" - утром Ярослав сломал мое зарядное устройство от телефона, отломил на нем штырик, который в розетку вставляется - видно, дернул за провод и неудачно. А пока я собирала коляску, сидел и обдирал пленочку с юримовского коврика, обычно у него большие куски отрываются, а тут мелких надрал, в рот сунул и сидит кхекает. :((( Вот ни на секунду не отвернешься - то в мусорное ведро с подгузниками лезет, то тапок мой в рот сует. Вывозила коляску с балкона, увидел колеса и с радостными воплями кинулся их облизывать. Не разрешила, так обиделся и орал. :))
С прикормом у нас пока никак, на фоне болезни все нафиг отменила. Может, с понедельника начну возвращать овощи, а может подожду еще чуток.
Кстати, у меня вопрос про каши. Купила тут безмолочную гречневую, развела по консистенции как пюре - не хочет есть, чуть ли не плюется. Вы своим деткам как каши даете - с ложки, или жиденько разводите и в бутылку наливаете?
Всем привет!
А я сегодня наконец прогулочный блок достала, собрала и теперь Ярослав тестирует его на балконе с зимне-летним конвертом. А то люлька совсем впритык, явно тесно ему там.
У нас сегодня день "разрушений" - утром Ярослав сломал мое зарядное устройство от телефона, отломил на нем штырик, который в розетку вставляется - видно, дернул за провод и неудачно. А пока я собирала коляску, сидел и обдирал пленочку с юримовского коврика, обычно у него большие куски отрываются, а тут мелких надрал, в рот сунул и сидит кхекает. :((( Вот ни на секунду не отвернешься - то в мусорное ведро с подгузниками лезет, то тапок мой в рот сует. Вывозила коляску с балкона, увидел колеса и с радостными воплями кинулся их облизывать. Не разрешила, так обиделся и орал. :))
С прикормом у нас пока никак, на фоне болезни все нафиг отменила. Может, с понедельника начну возвращать овощи, а может подожду еще чуток.
Кстати, у меня вопрос про каши. Купила тут безмолочную гречневую, развела по консистенции как пюре - не хочет есть, чуть ли не плюется. Вы своим деткам как каши даете - с ложки, или жиденько разводите и в бутылку наливаете?
Я тоже уже подумываю о прогулочном блоке - люлька впритык, приходится класть подушку и сажать или полулежа - тогда ноги не упираются.А "подставка под спинку" поднимающаяся - в люльке вообще неизвестно как продумывалась - если ее поднять - то куда девать ноги ребенку? У нас коляска аналог Роана, вроде не самая мелкая люлька. А еще с прогулочным блоком затык в том. что у нас комбез зимний сейчас 92 размер слитник, котоырй куплен на след.зиму и в который я пристегнула овчинную подстежку от комбеза 80-размера, на котором сломалась молния и, кроме этого, не было теплых пинеток. потерялись, поэтому 10 носок на ноги и ноги все равно уже давно наружу торчат.
У нас лучшие игрушки - пульты, провода, сетевые фильтры, мобильники... а отбираешь что - верещит на всю округу.
Кашу развожу до консистенции сметаны,даю с ложки. а из бутылки он еле еле воду хлебает...
Иришунчик.
02.03.2012, 18:39
Ларис мы все кушаем кашки хаинц разные уже гречневую,пшеничную,пюре тоже сама делаю овощные(кабачок,цветная капуста,морковка) и фруктовые делаю(яблоко,банан) и из банок фруктовые кушаем(груша,яблоко,персик,абрикос ну и все остальные которын покупаю).Агушу косломолочную кушаем,ну и творог кушаем.
Кать,кашу я развожу не как написано на пачке,а более густую делаю.А на счет из бутылке кормить кашей,врач говорила еще с Никитой и где то потом читала тоже,что нежелательно,кашу надо из ложки кушать.А чем это обосновано,что то непомню уже.
Девочки, обратите внимание на мои работы - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37707-%D1%EB%E8%ED%E3%EE%E1%F3%F1%FB?p=613885#post613885
Девочки, обратите внимание на мои работы - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37707-%D1%EB%E8%ED%E3%EE%E1%F3%F1%FB?p=613885#post613885
Ларис, я уже полюбовалась на эту красоту. Правда, слинга у меня не и не планируется.
Девочки, похоже у нас вылез 3й зуб. Пока плохо рассмотрела, не дается сын. Но он точно или уже пробился, или вот-вот, потому что на десне верхней отчетливая белая полосочка. Неужели вся котовасия у нас из-за зуба была... Хорошо не стала ребенка сумамедом пичкать...
doktorka
03.03.2012, 11:31
Привет всем)) Вилисса рада тебя снова видеть) как все уже много всего кушают! А мы со своей аллергией очень осторожничаем, иммунолог-аллерголог пока молочку и каши еще не разрешила и прививки тоже нету пока ни одной.
Ларис, я уже полюбовалась на эту красоту. Правда, слинга у меня не и не планируется.
.
Ой, это совсем не обязательно, я их так ношу, в гости, например. Варя их очень любит и когда она у меня на руках, вообще можно ее не развлекать. Ларис, а у тебя самые первые с морской тематикой были, их же здесь нет? Мне они очень понравились
Ой, это совсем не обязательно, я их так ношу, в гости, например. Варя их очень любит и когда она у меня на руках, вообще можно ее не развлекать. Ларис, а у тебя самые первые с морской тематикой были, их же здесь нет? Мне они очень понравились
Насть, они тут есть, одни с осьминожкой, вторые с такой как-бы медузкой сине-бело-красной по центру. Самые первые с "медузкой", их уже нет. могу сваять быстренько, если такие хочешь.
irinka_a
05.03.2012, 19:39
Начиналось утро просто:
Я проснулась, мама спит.
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.
К маме подползти придется
И за нос её схватить,
А то долго не проснется -
Вот, приходится будить.
«Мама, поднимайся срочно,
Много дел заждалось нас -
Ведь тебя будила ночью
Лишь всего-то восемь раз».
Мама сразу покормила,
Не забыла памперс снять
И в кроватку положила
С погремушками играть.
Как бы мне не заиграться,
Ничего б не упустить,
А то мама умываться
Собралась уже идти.
Умываться отпускаю,
Только зубы чисти здесь!
Ну, и завтрак, полагаю,
Тоже тут придется есть.
Стряпать, мам, меня с собою
Обязательно возьми!
И держи одной рукою,
А другой обед вари.
Одевают, обувают -
Собираемся гулять.
Только зря меня качают -
Ни за что не буду спать!
Ой, а где я? А, в коляске.
И уже вовсю кричу.
Не помогут ваши сказки -
Я на рученьки хочу.
Мне на ручках интересно,
Столько нового всего!
А в коляске как-то тесно,
И не видно ничего.
Три часа гуляем, скучно...
Не пора ли нам домой?
И болят у папы ручки,
Папа слабенький такой.
На животик положили,
Погремушек навалили.
Только нет до них мне дела,
Мама, ты ж ещё не пела!
Мама мне споет и спляшет,
Покружится как юла,
И стишки она расскажет.
Что в артистки не пошла?
Вижу новую пустышку.
Может, с нею поиграть?
Ладно, мама, передышка,
Отвлекусь. Минут на пять.
Чтобы время зря не тратить,
Для души у мамочки
Есть занятье — быстро гладить
Ползунки и шапочки.
Маму просто обожаю,
Рядом быть стараюсь.
Я об этом забываю
Лишь когда купаюсь.
На ночь спела всё, что знала,
И качала, как могла.
Что-то мамочка устала
И со мною прилегла.
Как ещё со сном бороться
Я ума не приложу.
Засыпаю... Доброй ночи!
Через часик разбужу...
Иришунчик.
06.03.2012, 11:34
Ирин,молодец какая.Стих отличный.собственного сочинения?
девочки, сорри за офф, по соседски спрашиваю-
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37922-%C8%ED%F4%F0%E0%EA%F0%E0%F1%ED%FB%E9-%F2%E5%F0%EC%EE%EC%E5%F2%F0-%ED%F3%E6%E5%ED-%EA%EE%EC%F3?p=617845#post617845
девочки, сорри за офф, по соседски спрашиваю-
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37922-%C8%ED%F4%F0%E0%EA%F0%E0%F1%ED%FB%E9-%F2%E5%F0%EC%EE%EC%E5%F2%F0-%ED%F3%E6%E5%ED-%EA%EE%EC%F3?p=617845#post617845
Как вариант сэкономить на доставке. Можно вопросить Jerry она нам купит и перешлет ДЧЛ, а мы ей переведем на карточку.
irinka_a
06.03.2012, 19:34
Нет, подруга прислала для поддержки духа)))
Как вариант сэкономить на доставке. Можно вопросить Jerry она нам купит и перешлет ДЧЛ, а мы ей переведем на карточку.
перешлет за свой счет?)))))))))) там цена доставки вполне нормальна.
а насчет дхл эт ты погорячилась, они ооооооооочеень дорогие ( да и смысла нет, лучше подождать на неделю больше но заплатить не 100 а 15 баксов за доставку)
Насть,офф так и не нашла таблицу
Мамы мальчиков, загляните в мамскую барахолку, мне подруга принесла на реализацию зимние комбезы для мальчиков размер 86, такие клевые и дешево, она в Этти Детти работает, это распродажа для сотрудников старых коллекций
Вот и моя доченька доросла:) Встала на четвереньках и раскачивается. А вообще нам ползать не надо, она и без этого с такой скоростью передвигается перекатами:)
Вот и моя доченька доросла:) Встала на четвереньках и раскачивается. А вообще нам ползать не надо, она и без этого с такой скоростью передвигается перекатами:)
Поздравляю с этим достижением! Мы уже почти 2 недели назад, как встали на четвереньках, теперь уже гоняем со скоростью света почти что. долго не получалось из-за гладкого пола, а с коврика юрим и с одеяла он быстро уползает.
Поздравляю с новым достижением!
doktorka
07.03.2012, 22:49
Поздравляю! наша красотка две недели назад активно поползла, а вчера уже самостоятельно встала на ноги и даже переступает вдоль стола и стульев. Правда грохнулась за вчерашний день раз 5, ухххх. Вот как стоим мы https://picasaweb.google.com/lh/photo/5q5379yUv4122hXfKGqBEOmHhaSOoxJuiXRYRISUwHo?feat=d irectlink
Мы тоже ползаем, встаем у каждой удобной опоры. Наконец научились аккуратно падать на попу, но проколы случаются. А еще попробовали овсянку из маминой тарелки - понравилась (еще бы - сладкая). Как-то это непедагогично сладким ребенка кормить, но он так настойчиво просил - встал возле меня и прям в рот заглядывал.
Поздравляю с новым достижением!
Поздравляю! наша красотка две недели назад активно поползла, а вчера уже самостоятельно встала на ноги и даже переступает вдоль стола и стульев. Правда грохнулась за вчерашний день раз 5, ухххх. Вот как стоим мы https://picasaweb.google.com/lh/photo/5q5379yUv4122hXfKGqBEOmHhaSOoxJuiXRYRISUwHo?feat=d irectlink
Молодец какая! Теперь много до чего интересного можно дотянуться
У меня научился тоже наконец плюхаться на попу. Только я порадовалась что синяков будет меньше. Как теперь у нас новая фишка. Папа ходит с ним за ручки и ему это очень нравится и он решил что он и сам уже вполне может ходить. Поэтому если опора по которой он шел заканчивается или вообще ему надо например до меня дотянуться, а я в расстоянии шага сижу, то он просто отпускает руки, делает шаг и валится со всего размаху на пол и опять мы все в синяках.
И еще он открыл для себя хождение со стулом. Держится за стул и двигает впереди себя. Причем ходит как с нашими стульями, так и с Ксюшиным детским, даже пытается ходить с пластмассовым стульчиком Ксюшиным, постоянно во что-то упирается и орет что дальше не идет. И вообще у нас постоянно с ним борьба с этими стульями, я ему не даю особо. Причем обидно, у меня есть спецальная каталка-ходилка от Ксюши осталась, Ксюша с ней как раз начинала ходить. Но я ее оставила на даче :( Так как решила что мы на дачу попадем в его 10 месяцев, как раз он потихоньку начнет вставать (кто ж знал что такой ранний)
А сегодня Илья обратил внимание на стиральную машину. Долго колотил по ней, визжал, очень радовался как белье крутится. А потом долез до кнопки вкл/выкл и отключил мне стиралку и повторил сей подвиг еще пару раз. Потому что у меня эта кнопка горит зеленым, а у него в кроватке кнопка от мобиля горит зеленым и он ее постоянно включает/выключает чтобы вкл/выкл музыку соответственно.
А еще у меня радость что наконец то у нас случился прорыв в умственном развитии, а то сестра его в этом плане опережала (судя по моим записям). Он теперь показывает "на головку сели" когда играем в ладушки, машет рукой, когда говоришь пока-пока, говорит "мммммммм" когда показываю корову, и выбирает из двух картинок (кошка и собачка) ту которую попрошу (не всегда правда, но в 90% правильно), и показывает глазами когда спрашиваешь где мама/папа/Ксюша/бабушка/лампа/часы и еще пара предметов
А еще у меня вопрос. Как часто у вас дети тянут что-то в рот? У меня беда просто. Сдочкой такого не было, она конечно тянула в рот, но не в таких масштабах. У Ильи постоянно что-то во рту, он грызет все, у него никогда рот свободным не бывает, он может даже стену начать облизывать, грызет даже край ковра, даже мебель, постоянно меня грызет, когда я его на руках держу. Я когда он на полу - вынуждена затыкать рот ему соской. Зубов у нас еще нет.
Puma, ну вы и даете! А мы ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕМСЯ встать, если только я его не заставлю , когда он на руках. Дочка у меня в 8 месяцев уже стояла, хотя потом и пошла в год только. зато сын развивается как по книжке, сам научился на четвереньках стоять и ползать и все во время.
Он тоже все время тянет все в рот, отнимаю только тапочки ))))) , а так особо не заморачиваюсь. Переодически пылесошу. хотя у нас 3 кота и собака, надо бы и почаще.
а у нас вчера третий зубик вылез!
Какой у тебя Илюша продвинутый! И в плане умственного развития, и физически. Я, наверное, нерадивая мамаша, но никак не могу себя заставить заниматься с ребенком по книжкам. Хотя целую серию 7 гномов купила. :( Правда, стоит достать книжку, как Ярослав с воплем радости кидается грызть гранит науки, в прямом смысле. Бумажки, картонки - любимое наполнение для рта.
В рубашке и джинсах он у тебя такой взрослый уже! А вообще вторая фотография - кошмар наших бабушек (моей мамы в особенности): ребенок с ГОЛЫМИ ногами и в рубашке, которая задирается и оголяет спину. :))))) Борюсь как могу :)
Я нерадивая мамаша в квадрате))))) хотя радоваться нечему, конечно. У меня дочка как неприкаянная по дому ходит весь день, и на развитие сына тоже нет времени.мечусь весь день между ними и кухней.... Но с другйо стороны я с дочкой в этом возрасте вообще не думала ничем заниматься. а в 1,3 она много чего знала, что нужно было знать в этом возрасте.
Какой у тебя Илюша продвинутый! И в плане умственного развития, и физически. Я, наверное, нерадивая мамаша, но никак не могу себя заставить заниматься с ребенком по книжкам. Хотя целую серию 7 гномов купила. :( Правда, стоит достать книжку, как Ярослав с воплем радости кидается грызть гранит науки, в прямом смысле. Бумажки, картонки - любимое наполнение для рта.
В рубашке и джинсах он у тебя такой взрослый уже! А вообще вторая фотография - кошмар наших бабушек (моей мамы в особенности): ребенок с ГОЛЫМИ ногами и в рубашке, которая задирается и оголяет спину. :))))) Борюсь как могу :)
Да я специально не занимаюсь, некогда. Скорее если время есть, с Ксюшей занимаюсь. Просто по ходу дела что-то говорю. Я когда с ним:переодеваю, кормлю, делаю что-то с ним на руках (а он у меня на руках часто, чтобы мне что-то поделать, а не только за ним следить, я его в слинг сажаю и даелаю с ним дела)- у меня рот вообще не закрывается, я стихи рассказываю, что-то показываю. Пока-пока три раза в день с ним показываю: когда Ксюша в сад уходит, муж на работу и бабушка уезжает от нас. У него уже условный рефлекс - когда говорю пока-пока, у него рука задирается автоматом :) Тоже и с ладушками
Кошка с собакой картинки на холодильнике висят прилепленные магнитом, каждый раз проходя на кухню с ним на руках - показываю где кто. С Ксюшей сейчас в ферму много играем: и Илюше все время корову даем играть и за время игры раз 5-7 скажем, ой, у Илюши корова, муууу мычит корова.
А 7 гномов кстати я пока Ксюшины не доставала, помню у меня в прошлый раз они только ближе к году пошли
Ребенок на 2 фото - кошмар моей свекрови :))) Я ей когда посылаю фотографии, она ужасается все время. А дома он у меня вообще чаще всего в одной футболке и шортах ползает или просто в шортах :)
Настя, с новыми умелками вас)))
Катя-Puma, ну вы молодцы!! Так держать)))
Катя-Katy, вторые детки всегда быстрее развиваются, потому что смотрят на старших, старшие ими "занимаются", таскают их, разговаривают с ними)))
у нас тоже всегда что-то во рту))) жду еще зубов, но никак не могу понять откуда))) то ли сверху, то ли снизу... никак я не могу научиться определять набухшие/опухшие десна... а деть капризничает постоянно, так что это у нас не показатель))) мы тоже стоим и ходим вдоль опоры, падаем когда как, то на попу, а то и дальше до головы прокатывается... страховать его на 100 % не получается... про книжки мне вот интересно - как вы их им читаете))) мой или лезет порвать или съесть) моменты когда он сидит и сам играет у нас ооочень редки и мне в них не до книг)))
а расскажите, как вы проводите время именно с ребенком, ну т.е. когда не надо бегать готовить, кормить его, семью, и т.д.
и еще - у вас первая страница нашей тусовки открывается? у меня выдает ошибку(
С праздником вас, девочки!!! а у кого принцессы, то и их тоже))))
Стирку на фиг! Глажку на фиг! На 8-е вольный график! Пусть червонной ляжет карта-Лишь любовь в 8 Марта! С праздником
Иришунчик.
09.03.2012, 20:58
Поздравляю,Вареньку с новыми успехами!!!Молодец девочка ))
Иришунчик.
09.03.2012, 21:02
поздравляю и вас с достижениями!!!!какая дочка взрослая,выглядит намного старше ))
Иришунчик.
09.03.2012, 21:06
Мы тоже ползаем, встаем у каждой удобной опоры. Наконец научились аккуратно падать на попу, но проколы случаются. А еще попробовали овсянку из маминой тарелки - понравилась (еще бы - сладкая). Как-то это непедагогично сладким ребенка кормить, но он так настойчиво просил - встал возле меня и прям в рот заглядывал.
Ярослав какой молодец!!!Ха конечно понравилась вкусно и сладко )))
Иришунчик.
09.03.2012, 21:13
У меня научился тоже наконец плюхаться на попу. Только я порадовалась что синяков будет меньше. Как теперь у нас новая фишка. Папа ходит с ним за ручки и ему это очень нравится и он решил что он и сам уже вполне может ходить. Поэтому если опора по которой он шел заканчивается или вообще ему надо например до меня дотянуться, а я в расстоянии шага сижу, то он просто отпускает руки, делает шаг и валится со всего размаху на пол и опять мы все в синяках.
И еще он открыл для себя хождение со стулом. Держится за стул и двигает впереди себя. Причем ходит как с нашими стульями, так и с Ксюшиным детским, даже пытается ходить с пластмассовым стульчиком Ксюшиным, постоянно во что-то упирается и орет что дальше не идет. И вообще у нас постоянно с ним борьба с этими стульями, я ему не даю особо. Причем обидно, у меня есть спецальная каталка-ходилка от Ксюши осталась, Ксюша с ней как раз начинала ходить. Но я ее оставила на даче :( Так как решила что мы на дачу попадем в его 10 месяцев, как раз он потихоньку начнет вставать (кто ж знал что такой ранний)
А сегодня Илья обратил внимание на стиральную машину. Долго колотил по ней, визжал, очень радовался как белье крутится. А потом долез до кнопки вкл/выкл и отключил мне стиралку и повторил сей подвиг еще пару раз. Потому что у меня эта кнопка горит зеленым, а у него в кроватке кнопка от мобиля горит зеленым и он ее постоянно включает/выключает чтобы вкл/выкл музыку соответственно.
А еще у меня радость что наконец то у нас случился прорыв в умственном развитии, а то сестра его в этом плане опережала (судя по моим записям). Он теперь показывает "на головку сели" когда играем в ладушки, машет рукой, когда говоришь пока-пока, говорит "мммммммм" когда показываю корову, и выбирает из двух картинок (кошка и собачка) ту которую попрошу (не всегда правда, но в 90% правильно), и показывает глазами когда спрашиваешь где мама/папа/Ксюша/бабушка/лампа/часы и еще пара предметов
Катюш,молодец какой Илюша столько всего уже умеет,все делает и самое главное ходит )) вот умничка.Фотки замечательные,мальчишечка забавный,такой взрослый кажеться,прям и годик можно сказать уже как будто.
На вопрос ниже отвечаю.Я тоже столкнулась с Ксюшей с той проблемой,что мы постоянно всё и всех грызем,рот пустой никогда небывает,в рот тянет абсолютно все,даже врача на приеме хотела тоже загрызть,когда ты слушала Ксюшу )) С сыном у меня такого небыло,он вообще ничего особо в рот не тащил и не грыз,а Ксения постоянно.И тоже самое и стены можем облизывать и когда купаемся умудряется круг грызть...вообщем нашествие грызунов )))
Иришунчик.
09.03.2012, 21:19
Девочки только добралась вот сегодня до компа.Всех с прошедшим праздником счастья,любви,радости и весеннего настроения.Мы в среду были у врача,весим 7760 и 68 см.Сделали третью прививку,пришли домой и вот у нас дурдом начался,у Ксюши поднялась температура,днем была незначительна скакали 37,5-38.Ближе к ночи начала рости,когда померила меня затрясло-температура была 39,7,срочно вызвала скорую,приехала,поставили укол,сидели час с нами,обтирали Ксению водичкой,делали компрессики на голову,температура спала до 38,4 и они передав нас неотложки,уехали.Через 2 часа сказали,что приедет неотложка,но Ксюша покушала и уснула,из неотложки позвонили через 2 часа и спросили как мы и нужна ли наша помощ,я отказалась т.к. ребенку стало лучше и она спала,будить нехотелось.На утро 8 числа врач пришла из пк и температуры уже небыло.Вот так мы перенесли прививочку...ужас...такой я стресс перенесла,так я нервничала...жалко малышку такую маленькую и с такой офигенной температурой.
Девочки только добралась вот сегодня до компа.Всех с прошедшим праздником счастья,любви,радости и весеннего настроения.Мы в среду были у врача,весим 7760 и 68 см.Сделали третью прививку,пришли домой и вот у нас дурдом начался,у Ксюши поднялась температура,днем была незначительна скакали 37,5-38.Ближе к ночи начала рости,когда померила меня затрясло-температура была 39,7,срочно вызвала скорую,приехала,поставили укол,сидели час с нами,обтирали Ксению водичкой,делали компрессики на голову,температура спала до 38,4 и они передав нас неотложки,уехали.Через 2 часа сказали,что приедет неотложка,но Ксюша покушала и уснула,из неотложки позвонили через 2 часа и спросили как мы и нужна ли наша помощ,я отказалась т.к. ребенку стало лучше и она спала,будить нехотелось.На утро 8 числа врач пришла из пк и температуры уже небыло.Вот так мы перенесли прививочку...ужас...такой я стресс перенесла,так я нервничала...жалко малышку такую маленькую и с такой офигенной температурой.
ничего себе, а ведь предыдущие нормально прошли, желаю чтоб все ваши следующие прививки прошли незаметно ))))) Ирин, а ты чем температуру меряешь?
Ира, ну ничего себе... а какую вакцину ставили? сейчас все нормально?
Иришунчик.
09.03.2012, 22:53
ничего себе, а ведь предыдущие нормально прошли, желаю чтоб все ваши следующие прививки прошли незаметно ))))) Ирин, а ты чем температуру меряешь?
да от предыдущих вообще реакции небыло,но врач по скорой сказала,что на самом деле это редкость когда реакции на прививку нет,хоть какая то но все равно бывает,а у меня и у сына вообще в жизни небыло температы на все прививки.спасибо за пожелания,благо следующии теперь только в год.температуру меряла электронным,когда поняла,что и на нем много показывает,стала мерить уже обычным,но электронный у меня очень прилично врет.
Иришунчик.
09.03.2012, 22:54
Ира, ну ничего себе... а какую вакцину ставили? сейчас все нормально?
да,сейчас все нормально.ой,вакцина я забыла,она мне долго рассказывала,какая другая чтоли,не как мы предыдущие ставили.и когда скорая у нас сидела,ей тоже звонили по тел. и она рассказывала кому то,что делать с ребенкам,там такая ситуация,реакция на акдс и температура шкалит.
да,сейчас все нормально.ой,вакцина я забыла,она мне долго рассказывала,какая другая чтоли,не как мы предыдущие ставили.и когда скорая у нас сидела,ей тоже звонили по тел. и она рассказывала кому то,что делать с ребенкам,там такая ситуация,реакция на акдс и температура шкалит.
хорошо, что все позади))) вы молодцы!
Ох нифига ж себе, веселенькая у вас вакцинация получилась и прям под праздники... Хорошо, что все уже нормализовалось.
Ничего себе прививочку сделали. Бедная малышка, такая высоченная температура. Хорошо что все позади.
У меня кстати Ксюша каждую последующую АКДС хуже переносила. После первой - как огурец, после второй вялось и слабость, после третьей - 37, 8 где-то было
А у меня у Ксюши ветрянка :(. С одной стороны неплохо что у нее сейчас, с другой стороны ждем теперь у Илюши через 10-20 дней. Единственная надежда что может моих антител хватит через молоко.
Иришунчик.
10.03.2012, 21:45
Ничего себе прививочку сделали. Бедная малышка, такая высоченная температура. Хорошо что все позади.
У меня кстати Ксюша каждую последующую АКДС хуже переносила. После первой - как огурец, после второй вялось и слабость, после третьей - 37, 8 где-то было
да вот так мы переносили прививку,как в страшном сне (((((
А у меня у Ксюши ветрянка :(. С одной стороны неплохо что у нее сейчас, с другой стороны ждем теперь у Илюши через 10-20 дней. Единственная надежда что может моих антител хватит через молоко.
Оболдеть,да такое часто встречается,когда старшие из сада приносят в дом ветрянку и самое главное,как по закону подлости,что когда младшие детки маленькие еще.Хотя у нас медсестра в саду очень хорошая,опытная женщина,сказала,что чем возраст ребенка меньше,тем проще переноситься ветрянка,малыш может ее даже особо и не заметить,нежели тот же 4-х летний ребенок.Ну все равно Дай Бог,чтоб Илюшу пронесло.
Цыбулька
10.03.2012, 22:05
Держитесь, мои только что переболели ветрянкой и обе Очень тяжело.
Страшая болела с температурой 38-39.
Сынишка когда заболеет с первого дня ставь Кипферон, на нем немного легче переносят ее, но все равно у меня у младшей 5 дней температура была 39-40. Высыпало очень сильно.
Вот что я могу тебе посоветовать, хотя наверное врач уже все сказал, но все равно напишу, т.к. врачи бывают разные (наша например из ПК младшей антибиотики назначила):
1)Мыть нельзя вообще, старшую подмывай водичкой с марганцовкой и все. Мыться можно только после последнего высыпания на 5 ый день. Вода очень сильно разносит высыпания и они от воды не превращаются в корочку.
2) Купи обязательно Каламин лосьон, он очень хорошо не дает чесаться. Сначала все высыпания фиксируешь зеленкой, а потом каламином. Когда видишь дочка начинает чесать тут же каламином и все ок - не чешется
3) Т.к. высыпает везде, то в рот Тантум верде
Про маленького:
1) Обсыпает примерно на 16-18 день после контакта со старшей. С первого дня Кипферон
2) Тоже зеленка и каламин
3) Если во рту тоже обсыпет, то Тантум на пустышку и в рот и еще ротик обрабатывать Бура в Глицирине (я наматывала бинтик на палец свой, мочила в буре и мазала все десна, небо и т.д.)
4) Не подмывать малыша водой вообще (только марганцовкой), а пользоваться влажными салфетками. (Это была моя ошибка, что я начала подмывать и наша попа превратилась в ковер волдырей, это был кошмар - не спали 3 ночи вообще и потом пришлось снять памперс на 1,5 недели пока все корочки не отпадут. Это был конечно кошмар, не знаю как наши родители нас вырастили без памперсов :) У меня белья реально не хватало и в ход пошли трусики и колготки от старшей))))
Вот наши вам кулачки@@@@ Будут вопросы - спрашивай!
Девочки держитесь. Пусть детки не болеют или болеют не сильно, чтобы полегче перенесли.
Катюш, желаю Ксюше легко перенести ветрянку, а Илюше не заболеть!
Вот наши вам кулачки@@@@ Будут вопросы - спрашивай!
Спасибо огромное что так подробно все расписала. Блин, не хочу чтобы младший болел (((
Старшая болеет без температуры пока. У нее третий день сыпь, но первые два дня было по 1-2 высыпания, а сегодня обсыпало с ног до головы. И самое противное что много на слизистых: рот, глаза, половые органы. И она жутко капризная и постоянно рыдает что чешется все
КАть, желаю вам легко все перенести... всем...
девочки, а как со стулом у ваших малышей? у нас тоже что-то с 5 числа проблемки(( и не пойму на что((( хотела каши начать вводить, теперь придется отложить, пока не разберемся со стулом(
ввели кабачок, цв.капусту, брокколи, картошку, тыкву, яблоко, грушу. последнее ввела тыкву, так вот разве на нее может быть запор? картошку давала около недели стул был регулярным, значит не она?
Цыбулька
11.03.2012, 08:47
девочки, а как со стулом у ваших малышей? у нас тоже что-то с 5 числа проблемки(( и не пойму на что((( хотела каши начать вводить, теперь придется отложить, пока не разберемся со стулом(
ввели кабачок, цв.капусту, брокколи, картошку, тыкву, яблоко, грушу. последнее ввела тыкву, так вот разве на нее может быть запор? картошку давала около недели стул был регулярным, значит не она?
Тантум верде в рот обязательно, т.к. на слизистых врач сказал болит еще и есть очень больно. У меня у старшей пиковые дни были 3 и 4, на 5 ый температура спала и сыпь была последний день. Может младший и не заболеет, Вы ведь на ГВ. Я то давно уже не кормлю. А у тебя старшая привитая от ветрянки?
Цыбулька
11.03.2012, 08:54
Аципол дней 5 подавай
У нас на фоне овощей были запоры поначалу. Я это связываю с тем, что характер стула меняется и ребенку сложнее его "выгнать". Потом когда болели неделю без прикорма были, а как ввела обратно - ттт! стали каждый день дела делать, иногда 2 раза.
Ой, а что у нас ночью было - ужас просто. С вечера ребенок как обычно уснул на груди, только положила в кроватку, как его начало рвать. Я быстрей свет включать, хватаю его, а рвота все продолжается и продолжается. 3 приступа было, а между ними Ярослав был грустный и сонный, готовый в любом положении уснуть. Меня это еще больше пугало, если честно. :((( Первая мысль - вдруг умудрился что-нибудь сожрать на полу и надо скорей в скорую звонить. Потом подумала на гречневую кашу - часов в 8 вечера кормили ей Ярослава, он не очень хотел, но все равно поел (это моя мама смуту внесла, заявила, что ребенок у нас голодный, поэтому по пути домой вечером устраивает концерты). Подняла на уши своих родителей, мама тоже предположила, что это каша не усвоилась, скорую решили не вызывать, а посмотреть что будет до утра. Ночь на счастье прошла спокойно, ребенок спал (полночи со мной, потом отселила в кроватку), кушал с аппетитом. Я, конечно, полночи глаз сомкнуть не могла - то проверяла, дышит ли ребенок, то пыталась устроиться поудобней между мужем и сыном. Жуть, короче... В общем, решила я с кашами повременить. Попробую начать фрукты давать в полдник. Но сегодня у нас по-любому разгрузочный день, никакого прикорма.
всем привет! с праздниками. мы болеем всей семьей с 8 марта. даже муж дома.
у нас тоже периодически не бывает стула дня два. не считаю это запором - детенок хорошо себя чувствует. просто реакция на новую пищу. сейчас пару дней только на гв, пока температура - опять ходит по три-четыре раза в день.
девчонки, вы меня пугаете! ужасно бось ветрянки, я сама не болела. а тут почти все соседские дети переболели.так что если заболеем, то все сразу и как я буду больная и с ними двумя одна не знаю!
всем желаю не болеть, а кто болеет - поправляться скорее!
у нас 7 марта 3 зуб вылез, а сегодня ночью плохо спал и хныкал, так что ждем и 4й.
стул у нас 1-2 раза в день, прикорма ест много, по 100 грамм 3 раза в день, кашки, овощи и фрукты, ввела творог и км агушку, так что иногда и 4 раза в день прикорм. Ну и грудь ночью 3-5 раз, и днем раза 4 точно
irinka_a
11.03.2012, 14:51
А поскольку творога нужну давать? Если ребенок съедает 100г творога с фрук
тами(еще 100г)- это много???? нагрузка на печень?
А поскольку творога нужну давать? Если ребенок съедает 100г творога с фрутами(еще 100г)- это много???? нагрузка на печень?
вроде как 50 грамм в день до года
А поскольку творога нужну давать? Если ребенок съедает 100г творога с фрук
тами(еще 100г)- это много???? нагрузка на печень?
нам 25г до года
Ой, а что у нас ночью было - ужас просто. С вечера ребенок как обычно уснул на груди, только положила в кроватку, как его начало рвать. Я быстрей свет включать, хватаю его, а рвота все продолжается и продолжается. 3 приступа было, а между ними Ярослав был грустный и сонный, готовый в любом положении уснуть. Меня это еще больше пугало, если честно. :((( Первая мысль - вдруг умудрился что-нибудь сожрать на полу и надо скорей в скорую звонить. Потом подумала на гречневую кашу - часов в 8 вечера кормили ей Ярослава, он не очень хотел, но все равно поел (это моя мама смуту внесла, заявила, что ребенок у нас голодный, поэтому по пути домой вечером устраивает концерты). Подняла на уши своих родителей, мама тоже предположила, что это каша не усвоилась, скорую решили не вызывать, а посмотреть что будет до утра. Ночь на счастье прошла спокойно, ребенок спал (полночи со мной, потом отселила в кроватку), кушал с аппетитом. Я, конечно, полночи глаз сомкнуть не могла - то проверяла, дышит ли ребенок, то пыталась устроиться поудобней между мужем и сыном. Жуть, короче... В общем, решила я с кашами повременить. Попробую начать фрукты давать в полдник. Но сегодня у нас по-любому разгрузочный день, никакого прикорма.
Щас вирус такой ходит, следи за температурой. Федя мой уже переболел.
Иришунчик.
11.03.2012, 18:20
Оль,а кто его знает может и на тыкву все же индивидуально,а может просто из за того,что прикорма уже много всякого едите,вот организм и перестраивается на новую и более жесткую пищу.Мы в туалет ходим регулярно по2,иногда 3 раза в день.Но был тут день перед прививкой,что сутки в туалет не ходили,потом на след. Сутки сходили только 1 раз,потом все вошло в норму.Но мне кажется у нас это от новой каши было.
Кать,да уж вот это ночка у вас выдалась,у нас тоже месяц назад такое было,Ксюшу укладывала,покормила в кроватке,только стала от нее отходить,а ее фонтаном прям,я схватила быстрее,чтоб не захлебнулась,подняла,так перепугалась,я вообще никогда невидела у детей такое.Но ночью все быо нормально и утром тоже.Видимо может у вас каша не усвоилась,может густая очень была,а может переел,Дай Бог,чтоб больше такое не повторялось.
Саш,поправляйтесь!!!
Ларис с очередным зубиком вас!!!
Ирин,сколько точно есть творога надо незнаю,ну мы едим на завтрак 50 гр. Творога и 100 гр. Пюре фруктового.
Щас вирус такой ходит, следи за температурой. Федя мой уже переболел.
ТТ в норме, я полночи трогала голову ребенка. И сейчас бодр и весел.
Поздравляю Ксюшу и Бусинку с 8-месячьем! Офигеть время летит - еще чуть-чуть и годовасия будем отмечать одно за другим!
Иришунчик.
11.03.2012, 22:05
Ксюша поздравляю Бусинку с 8 месяцем!!!Совсем большие уже )))) давно вас не видно что то
Ксюша, Бусинка с 8 месяцами вас!!!
А у нас сегодня 7я годовщина со дня свадьбы! :)))
Бусинку с мамой с 8 месяцами!
Katy, с годовщиной!
Всем желаю любви и здоровья!
девочки, Ксюша и бусинка, с именинами)
Катя, с годовщиной!!!
Иришунчик.
12.03.2012, 11:36
Катюш с годовщиной Вас!!!!Долгих лет совместной жизни,счастья,радости,улыбок,любви,чтоб глаза горели и светились,как в день свадьбы )))
Оля-Калибри и Федя, с 7 месяцами ВАС!!!!! Здоровья и много много радости!
Иришунчик.
13.03.2012, 10:59
Оленька с очередной датой вас!Расти большими,прибольшими ))))
а я вчера у сына первую родинку нашла, под левым соском. У дочки тоже до года 1 или 2 вылезли, сейчас около 10.
Люба, Ира, спасибо за поздравления)))
Вот такие мы в 7 месяцев - серьезные и несерьезные)))
какой славный глазастик!
Katy с очередной годовщиной вас желаю еще столько же раз так 10 )))))
Калибри с семёрочной вас, малыш очаровашка!!!!!
а мы сделали вторую прививку, вроде ничего перенесли, хотя пугали, что последующие тяжелее переносятся из-за "накопительного принципа".
а еще нам порекомендовали вводить мясо, я как-то не готова еще, ну посмотрим.
Иришунчик.
13.03.2012, 22:46
Классный сынок.Такой глазастик-очаровательный!!Мужчина покоряет всех девчонок наверное в округе ))))
Иришунчик.
13.03.2012, 22:49
Фаня молодцы,что хорошо перенесли,рада очень за вас.Да нам тоже мясо сказала врач вводить,пробовала разок сделала,покушала Ксения совсем немного,может сытное,а может не очень и понравилось,пока на овощах тусим,буду иногда понемногу пробовать вводить ))
Фаня молодцы,что хорошо перенесли,рада очень за вас.Да нам тоже мясо сказала врач вводить,пробовала разок сделала,покушала Ксения совсем немного,может сытное,а может не очень и понравилось,пока на овощах тусим,буду иногда понемногу пробовать вводить ))
Ириш, а ты с чего начала я про мясо?
Оля, поздравляю!!! Пусть Феденька с каждым днем все больше радует маму и папу!
doktorka
13.03.2012, 23:38
Всех поздравляем с важными датами)) А мы болеем, трое суток у Ульяны температура 39,2, сбивается ЖП примерно на 8 часов и снова 39... В первые сутки врач ничего кроме прорезывающихся зубов не увидела, а сегодня уже и сопли и краснющее горло. Завтра сдаем мочу. Детенка жалко, спит все время на руках, когда температура падает, пытается веселиться, ползает, с игрухами забавляется, но хватает сил буквально на полчаса и снова плачет, жалуется и на ручки и спать. Эх. Старшую с папой пришлось к свекрови отправить за город, хоть нагуляется там, а то сидит дома взаперти, все время на цыпочках ходить приходится - не шуми, не бегай, не пой, туда не ходи, Ульяну не трогай, не живи прям! Ну, прорвемся!
Ой как жалко Ульяночку! Скорейшего выздоровления! Когда Ярослав болел с температурой мне выть хотелось - дома сптт плохо, на балкон нельзя. И бесконечно ноет-ноет-ноет. Если бы не почти постоянное присутствие моец мамы - кони двинула бы от голода и усталости.
Федор очаровашка! Оля с 7-ю месяцами!
спасибо всем за похдравления)))
Катя- докторка, поправляйтесь!!
Doktorka, скорейшего выздоровления Улянушке!
А мы вторую ночь колбасимся. Спим, но только с грудью в зубах.... а т.к. я долго не могу лежать на боку и кормить, из-за того. что аццки затекают, до ломоты, руки, это просто кошмар. вроде заснул - хочешь улизнуть, перевернуться - просыпается и пищит! Или получается даже его подвинуть от себя, чтобы лечь удобнее. так Машка тут решит перевернуться и, конечно, закидывает на мелкого руку или ногу.... опять слышу писк! Вот как я мечтала приучить сына спать в кроватке, так в итоге получилось категорически наоборот. Он вообще без меня не моет спать, только на прогулке 2-3 часа, а дома один спит 20-30 минут.... вт что делать - не знаю. А Машку только приучили более менее к своей кроватке, так тут наступила зима и наш мерзлявый папа сбежал с нашей кровати. где , видете ли, ему холодно у стены спать, на Машкину кровать, а дочь переселил ко мне. В общем, начинай все с начала........
Иришунчик.
14.03.2012, 12:37
Ириш, а ты с чего начала я про мясо?
начала с курицы-грудка охлажденная,чтоб не сильно сухая и жесткая была,я ее сделала с нашим любимым кабачком,одно мясо будет суховато.можно вместо курицы, индейку или телятину.
Иришунчик.
14.03.2012, 12:40
Всех поздравляем с важными датами)) А мы болеем, трое суток у Ульяны температура 39,2, сбивается ЖП примерно на 8 часов и снова 39... В первые сутки врач ничего кроме прорезывающихся зубов не увидела, а сегодня уже и сопли и краснющее горло. Завтра сдаем мочу. Детенка жалко, спит все время на руках, когда температура падает, пытается веселиться, ползает, с игрухами забавляется, но хватает сил буквально на полчаса и снова плачет, жалуется и на ручки и спать. Эх. Старшую с папой пришлось к свекрови отправить за город, хоть нагуляется там, а то сидит дома взаперти, все время на цыпочках ходить приходится - не шуми, не бегай, не пой, туда не ходи, Ульяну не трогай, не живи прям! Ну, прорвемся!
Поправляйтесь скорее,что за напасть такая на маленьких деток.Так жалко малышей.
Ойи у нас напасти сплошлные. Вроде и не болеем, а вроде и болеем, непонятно и как-то бесконечно. И что-то я уже притомилась. То молочница была. Справились. Вчера весь день у Вари был понос, прямо раз в 30-60 минут + она вызывала рвотные позывы на все кроме груди. Как будто специально давилась. Сегодня все в норме,но опять молочница началась и во рту и внизу и ее беспокоит сильно..... Блииииииииииииииииииин. Притомилась я с ней. Мы только в бассейн собрались, а тут опять....
А кто-нить кабачок в банках покупает? Какими фирмами вы пользуетесь?
Катя, с годовщиной! Продолжайте в том же духе )))))
Оля, с семёрочной. Сынок очерователен. Такие глазищи уххх!
Doktorka, пусть Ульяшка быстрее поправлется!
Я уже тоже одурела с этой ветрянкой. Одна ночью плохо спит - почесывается (хотя огромное спасибо Цыбульке за совет купить Каламин - с ним в разы лучше), у второго зуб никак не прорежется и он тоже просыпается каждые полчаса. При этом еще будят друг друга. Илья на балконе толком не спит, только на руках.
И при этом еще дома целый день, на улицу пока нельзя. Дети уже по потолку бегают.
Вчера пришла мама, я ей от входа сунула Илюшу в руки, на голову подушку и полтора часа просто провалилась в сон. А потом сбежала в магазин, шла по улице нога за ногу и отдыхала :)
Ойи у нас напасти сплошлные. Вроде и не болеем, а вроде и болеем, непонятно и как-то бесконечно. И что-то я уже притомилась. То молочница была. Справились. Вчера весь день у Вари был понос, прямо раз в 30-60 минут + она вызывала рвотные позывы на все кроме груди. Как будто специально давилась. Сегодня все в норме,но опять молочница началась и во рту и внизу и ее беспокоит сильно..... Блииииииииииииииииииин. Притомилась я с ней. Мы только в бассейн собрались, а тут опять....
А кто-нить кабачок в банках покупает? Какими фирмами вы пользуетесь?
Бедняжка. А чем молочницу лечишь?
У меня у Ксюши сильная один раз была молочница. Мне удалось вылечить только таблетками, Ксюша пила нистатин и микосист. И сама я таблетки пимафуцина пила и соски мазала кремом пимафуцином. Внизу мазала клотримазолом.
Кабачок в банках беру Хайнц
Бедняжка. А чем молочницу лечишь?
У меня у Ксюши сильная один раз была молочница. Мне удалось вылечить только таблетками, Ксюша пила нистатин и микосист. И сама я таблетки пимафуцина пила и соски мазала кремом пимафуцином. Внизу мазала клотримазолом.
Кабачок в банках беру Хайнц
Спасибо за совет, нам пока помогает кандид. У нас уже второй раз :(
У Илюши пока нет ветрянки? Хорошо, что мама тебя отпустила поспать и погулять..... Понимаю, какое счастье.
о, я тут тоже пару раз вырывалась на свободу и шла-ехала медленно )))))))
я кабачок покупаю Бабушкино лукошко, просто с молоком или с морковью и с молоком, но я уже молоко ввожу.а просто кабачок ни разу не покупала.
мясо планирую ввести в 9-10 месяцев. желток буду вводить в 9 мес. НА приеме у врача мы вопросы прикорма почти не затрагиваем, все сводится к тому - какой прикорм едите ? - я отвечаю какой и все. Но мы к врачу ходим раз в 2-3 месяца.
У Илюши пока нет ветрянки? Хорошо, что мама тебя отпустила поспать и погулять..... Понимаю, какое счастье.
Нет, у него пока нет. Врач сказал что он может заболеть в период приблизительно с 17-29 марта. Так что пока с ужасом жду
А у меня Илюша сегодня встал без рук. Вернее он уже пытается где-то неделю отпускать руки, но пока делал это недалеко от опоры.
А сегодня я решила его сфотографировать как он около кровати стоит, пока настраивала фотик, смотрю в обектив, а он прямо передо мной посреди комнаты стоит. Я успела щелкнуть машинально и выронила фотик, потому что испугалась что завалится. И главное не поняла он то ли с пола встал, то ли пару шагов от кровати сделал, потому что когда я начала его снимать, он стоял около нашего дивана повернувшись ко мне на расстоянии вытянутой его руки (держался за диван)
Извиняюсь за качество фото и за бардак на заднем плане
И главное я ему стараюсь не давать особо вставать, кости то еще не окрепшие. И целыми днями пытаюсь его усадить, уже по полу с ним ползаю, чтобы он не вставал :(
И кстати еще для стимулирования ползанья. Тут у свекрови когда были достали трубу икеевскую, достала больше для Ксюши, она там с собакой любит ползать Думала Илюша испугается. Но он на полчаса был занят ползаньем в одну и в другую сторону по этой трубе, пока трубу опять не убрали.
Теперь хочу домой привезти обратно от свекрови чтобы он ползал - спину укреплял, а муж говорит что если в нашей однушке еще посреди комнаты будет труба проложена, то он вместо трубы к свекрови уедет :)
Какой у тебя сынок шустрый! А я своего не усаживаю, хочет стоять - пусть стоит. Но он 50/50 - то стоит, то ползает.
Какой у тебя сынок шустрый! А я своего не усаживаю, хочет стоять - пусть стоит. Но он 50/50 - то стоит, то ползает.
Я боюсь, у меня сестра рано встала, потом долго массажами ноги исправляли, и за позвоночник боюсь. Не знаю, может опять массажистку вызвать.
Хотя в принципе он легкий - мы 7250 пока весим где-то
Иришунчик.
14.03.2012, 22:53
А у меня Илюша сегодня встал без рук. Вернее он уже пытается где-то неделю отпускать руки, но пока делал это недалеко от опоры.
А сегодня я решила его сфотографировать как он около кровати стоит, пока настраивала фотик, смотрю в обектив, а он прямо передо мной посреди комнаты стоит. Я успела щелкнуть машинально и выронила фотик, потому что испугалась что завалится. И главное не поняла он то ли с пола встал, то ли пару шагов от кровати сделал, потому что когда я начала его снимать, он стоял около нашего дивана повернувшись ко мне на расстоянии вытянутой его руки (держался за диван)
И главное я ему стараюсь не давать особо вставать, кости то еще не окрепшие. И целыми днями пытаюсь его усадить, уже по полу с ним ползаю, чтобы он не вставал :(
Оболдеть!Какой молодец!Как классно ))) Ну все мамка готовся скоро Илюша побежит и недогонишь.Да,а вот вставать запретить помоему нереально.мы тоже стоим постоянно,мне это не очень нравится,проползем и опять надо встать,даже в ванне теперь нам купаться с кругом на фиг,надо встать,а стоит еще не сильно уверенно и постоянно падаем,плачем....о ужас...уже б лучше пошла бы чтоли ))))
КАть, ну да, Илюша у тебя молодец)))
А мне кажется, что если ребенок сам сел, сам встал, сам пошел, то плохо для его организма (позвоночника, ножек и т.д.) не будет. это же бессознательные рефлексы, т.е. раз делает, значит организм готов... против природы не попрешь))) так что не стоит волноваться)) даешь первые шаги!!!
мы сегодня были в ПК, теперь мы 70 см и 8800
КАть, ну да, Илюша у тебя молодец)))
А мне кажется, что если ребенок сам сел, сам встал, сам пошел, то плохо для его организма (позвоночника, ножек и т.д.) не будет. это же бессознательные рефлексы, т.е. раз делает, значит организм готов... против природы не попрешь))) так что не стоит волноваться)) даешь первые шаги!!!
мы сегодня были в ПК, теперь мы 70 см и 8800
Мне массажистка наша говорила, что сейчас детки сильные многие, вот и встают рано. Хотя мне кажется, 7-8 месяцев вполне нормально. Мама говорит, что я тоже примерно в этом возрасте встала. С ногами все ок, мышцы спины слабые, конечно, но это надо было укреплять (и сейчас надо), но лень.
Оля, какой у тебя Федя крепыш!
И кстати еще для стимулирования ползанья. Тут у свекрови когда были достали трубу икеевскую, достала больше для Ксюши, она там с собакой любит ползать Думала Илюша испугается. Но он на полчаса был занят ползаньем в одну и в другую сторону по этой трубе, пока трубу опять не убрали.
Теперь хочу домой привезти обратно от свекрови чтобы он ползал - спину укреплял, а муж говорит что если в нашей однушке еще посреди комнаты будет труба проложена, то он вместо трубы к свекрови уедет :)
а что за труба такая? Насколько она компактно складывается? Может, нам тоже надо :)))
Интересно, на что ты надеешься? Что он вставать не будет? :) Молодец, мальчишка...
Девочки, Ксюша, Лариса и Настя, с 8-месячьем вас!
а что за труба такая? Насколько она компактно складывается? Может, нам тоже надо :)))
Кать, у нас лучше всего стимулирует ползание сотовый телефон в другом углу комнаты))))) никакая труба не нужна, ходи, перекладывай))))))))))))
девочки, с 8-месячьем ваших малышей и вас!!!
Иришунчик.
15.03.2012, 00:43
Малышей нашей тусовке с Восьмым месяцем!!!
Кать, у нас лучше всего стимулирует ползание сотовый телефон в другом углу комнаты))))) никакая труба не нужна, ходи, перекладывай))))))))))))
С ползанием у нас проблем нет, приманка - все, что нельзя: мои тапки, телефоны, коробка, где кот спит. А труба - для разнообразия. :)
С восьмимесячьем Вареньку и ее маму! Здоровья и новых открытий!
АБАЛДЕТЬ! Молодец какой! Если сам встал, то значит того ему и надо было. У меня племянница пошла уже сама в 8 мес, а ее мл.брат - в 9. А еще знаю девочку с нашего форума, у нее дочка в 5,5 уже вдоль опоры ходила , внутри кроватки. И ни у кого никаких проблем не было, ни с ногами, ни со спиной!
Ну и всех с 8 месяцами!
Петька гоняет как электровеник. Как настоящего мужчину (и будущего электрика, видимо) его ОЧЕНЬ привлекают всяческие провода и сетевые фильтры, которые вообще-то убраны с глаз долой, но он умудряется их доставать)))) . Еще его магнитом притягивает Машкин розовый горшок-стульчик)))) (надеюсь не будет водителем говновоза))))))))))))))) ). Ну а вообще надеюсь на то, что родила будущего стоматолога - это я сужу по тому. как он активно шарит пальцами у меня во рту, когда сосет грудь и засыпает! все содержимое рта назубок знает, простите за тафтолофию. И пока там как следует не полазает - не отрубится)))))))))
Петька гоняет как электровеник. Как настоящего мужчину (и будущего электрика, видимо) его ОЧЕНЬ привлекают всяческие провода и сетевые фильтры, которые вообще-то убраны с глаз долой, но он умудряется их доставать)))) . Еще его магнитом притягивает Машкин розовый горшок-стульчик)))) (надеюсь не будет водителем говновоза))))))))))))))) ). Ну а вообще надеюсь на то, что родила будущего стоматолога - это я сужу по тому. как он активно шарит пальцами у меня во рту, когда сосет грудь и засыпает! все содержимое рта назубок знает, простите за тафтолофию. И пока там как следует не полазает - не отрубится)))))))))
О да, провода - наша тема. Мы пока ничего толком не убрали, но чувствую скоро Ярослав доберется до светящейся кнопочки и вырубит нафиг компьютер. :) Каждый день по несколько раз оттаскиваю из того угла.
Иришунчик.
15.03.2012, 15:25
Давно мы не показывались,вот подросли,встаем,ходим вдоль опоры,ползаем,вот и все умелки пока )))
девочки, спасибо за поздравления!
мы в 7,5 месяцев сделали у Маши массаж и резко сели, поползли по-пластунски, встаём у опоры, сами какаем (ура-ура-ура!) и у нас 2 зуба. ходим раз-два в неделю на детские тусовки (подружилась с девочками с курсов для беременных и ходим друг к другу в гости). очень интересно наблюдать как детки контактируют:)
покажемся (фотографы из нас с мужем никудышные. планирую скоро сделать очередную фотосессию, пару фото с прошлых выложу в сообщении ниже).
Это нас Оля feyka снимала , довольна очень-очень! всем рекомендую!
Оля, с 7 месяцами вас!
Настя, с 8 месяцами!
Всем деткам здоровья богатырского!!!!
Иришунчик.
15.03.2012, 19:20
Ксюш,Бусинка оболденная.Фотки с фотосессии классные-суперские )))
какие у всех фото замечательные!!!! Все девочки просто загляденье: и мамы и дочи!
Ира, Ксюша, девченки ваши просто загляденье))))
Ир, а у тебя татуаж глаз или ты все время красишься? у детей твои глазки - очень выразительные и красивые!
Иришунчик.
15.03.2012, 22:39
Спасибочки ))) Оль,нет, татуажа нет,все время крашусь )))))
всех девчушек-красотушек с очередными датами ))))))
Ксюша фотосессия просто супер!
а кто какой фирмы каши покупает?
всех девчушек-красотушек с очередными датами ))))))
Ксюша фотосессия просто супер!
а кто какой фирмы каши покупает?
Я купила хайнц, но что-то не пошла она. решила вообще с кашами повременить пока. А вообще мы на овощах как застряли, так и не сдвинемся. Теперь введение фруктов отложила до после прививки во вторник. :)
у нас вообще только цветная капуста идет.
Все остальное слабо. ей вообще грудь больше нравится
Иришунчик.
15.03.2012, 23:35
мы тоже Хаинц едим,ну так я бы сказала с переменным успехов,ложками не заглатывает прям,понемногу,по чуть,чуть,медленно и сказать,что прям сильно охотно.А вот вчера купила печенью хаинц,так Ксении они так понравились,идут просто на ура!!!Ее любимый перекус теперь будет,они очень нежные и во рту тают просто )) А так вообще их надо в молоке разводить и кушать ,как кашецей такой получается.
мы тоже Хаинц едим,ну так я бы сказала с переменным успехов,ложками не заглатывает прям,понемногу,по чуть,чуть,медленно и сказать,что прям сильно охотно.А вот вчера купила печенью хаинц,так Ксении они так понравились,идут просто на ура!!!Ее любимый перекус теперь будет,они очень нежные и во рту тают просто )) А так вообще их надо в молоке разводить и кушать ,как кашецей такой получается.
Еще бы - печенье-то сладкое небось, а каша нет. У Ярослава сладкая каша из моей тарелки на ура идет, готов палец мне отгрызть (я с пальца ее даю). :)
у нас вообще только цветная капуста идет.
Все остальное слабо. ей вообще грудь больше нравится
Грудь - да! У нас она тоже в почете, и ведь не скажешь, что первые 1,5-2 месяца у нас борьба шла. Теперь в любом положении готов присосаться. А из бутылки разучился есть, точнее ест при необходимости, но хуже и меньше.
А у нас скоро лето начинается и мы с детьми едем на море на месяц:)
И я ее стараюсь приучить к прикорму,чтобы уже ела нормально, а она только цветную капусту. Надеюсь получится научить есть еще что-то. Даже яблоком плюется.
Ну вот и до нас болячки добрались, мало того что я три дня зубом маюсь, только сегодня собралась к врачу - нашла с кем детей оставить (папа и бабушка работают), как вчера днем у Петьки небольшая т-ра и сопли, а уж ночью что было, мама дорогая - не спал, полчаса и снова ор, т-ра подскочила до 39, 2 раза вставала обтирала+мокрый платок на голову, от нурофена его рвет, пришлось с водой разводить, чтобы заглотил, потом вроде полегчало и с 5.30 до 7,30 более менее ничего поспали. вызвала врача. а кроме т-ры и легкого насморка на одну ноздрю, причем - ничего нету.
Думала на этом фоне прикорм есть не будет, да и не хотела, да он чуть ли не в истерику ударился, при виде, как я ем! Сьел свою порцию каши и довольный теперь играет.
doktorka
16.03.2012, 09:58
всех с очередной датой! Бусинка как стала на папу похожа! Все молодцы))) Пете скорее выздоравливать!
А у нас скоро лето начинается и мы с детьми едем на море на месяц:)
И я ее стараюсь приучить к прикорму,чтобы уже ела нормально, а она только цветную капусту. Надеюсь получится научить есть еще что-то. Даже яблоком плюется.
Насть, и у нас скоро лето))) я тоже хотела летом хотя бы днем оставлять ребенка бабушке и не думать о молоке, но пока тоже ввели тока цв.капусту, брокколи, кабачок... фрукты почему-то не нравятся((( каши наверное надо начинать давать, но у нас со стулом не всегда все получается( поэтому пока боюсь... а так хотелось, чтоб летом малыш уже кушал почти все и нормально)))
Ну вот и до нас болячки добрались, мало того что я три дня зубом маюсь, только сегодня собралась к врачу - нашла с кем детей оставить (папа и бабушка работают), как вчера днем у Петьки небольшая т-ра и сопли, а уж ночью что было, мама дорогая - не спал, полчаса и снова ор, т-ра подскочила до 39, 2 раза вставала обтирала+мокрый платок на голову, от нурофена его рвет, пришлось с водой разводить, чтобы заглотил, потом вроде полегчало и с 5.30 до 7,30 более менее ничего поспали. вызвала врача. а кроме т-ры и легкого насморка на одну ноздрю, причем - ничего нету.
Думала на этом фоне прикорм есть не будет, да и не хотела, да он чуть ли не в истерику ударился, при виде, как я ем! Сьел свою порцию каши и довольный теперь играет.
Ларис, а что это было тогда? странно...
Пусть Петюня поправляется и не пугает маму.
Ларис, а что это было тогда? странно...
Пусть Петюня поправляется и не пугает маму.
Да нет, он нездоров, верещит, капризничает. поспал минут 15. Температура у него есть точно, сейчас померяю. И носом хрюкает. Просто еда наше все, он прикорм 4 раза в день ест по 100 грамм, кашу, овощи, творог с фруктами и на ночь иногда просто фрукты. И ГРУДЬ НАШЕ ВСЕ, при всеим при том!
Насть, и у нас скоро лето)))
Наше с детьми лето в апреле начинается, а ваше?
Иришунчик.
16.03.2012, 11:55
Еще бы - печенье-то сладкое небось, а каша нет. У Ярослава сладкая каша из моей тарелки на ура идет, готов палец мне отгрызть (я с пальца ее даю). :)
вообще на вкус сладкое,но в составе сахара нет-не написано.
Иришунчик.
16.03.2012, 11:59
Ничего себен,ларис,да уж веселенькая ночка выдалась.Ну давайте держитесь,не расклеивайтесь!!!!А при такой температуре малышей помоему всегда рвет от сиропов жаропонижающих,мне в этом плане свечки больше нравяться,да и говорят они лучше т.к. сироп через желудок-более вреден.Я последний раз Ксюши при 39,5 свечку нуровен вставляла.
Иришунчик.
16.03.2012, 12:02
Наше с детьми лето в апреле начинается, а ваше?
Прикольно ,Насть.Так рано уже собираетесь на отдых.А куда поедите?
Давно мы не показывались,вот подросли,встаем,ходим вдоль опоры,ползаем,вот и все умелки пока )))
Ириш, дети очаровательные, очень похожи и глазищи у обоих красивущие!
Это нас Оля feyka снимала , довольна очень-очень! всем рекомендую!
Суперская фотосессия! Очен здорово! Бусинка очаровашка
А мы вчера в травмпункт с Илюшей попали. Он несколко дней назад обо что-то порезался. А вчера ранка воспалилась и болеть начала. И к вечеру сильно палец опух и покраснел. Я испугалась и ночью поехали на полянку в НИИ травматологии. Там надрез сделали, выпустили гной, забинтовали, такую дулю сделали.. Теперь у него задача номер один сгрызть с себя этот бинт.
Вернулись вчера (с учетом того что мы по дороге туда закидывали Ксюшу к бабушке с ветряночным ребенком не хотела в детскую больницу ехать и обратно забирали потом) в 3 часа ночи. Сегодня все как сонные мухи
Ларис, что врач сказал?
Выздоравливайте
Иришунчик.
16.03.2012, 14:05
Ириш, дети очаровательные, очень похожи и глазищи у обоих красивущие!
Спасибо,Катюш ))
А мы вчера в травмпункт с Илюшей попали. Он несколко дней назад обо что-то порезался. А вчера ранка воспалилась и болеть начала. И к вечеру сильно палец опух и покраснел. Я испугалась и ночью поехали на полянку в НИИ травматологии. Там надрез сделали, выпустили гной, забинтовали, такую дулю сделали.. Теперь у него задача номер один сгрызть с себя этот бинт.
Вернулись вчера (с учетом того что мы по дороге туда закидывали Ксюшу к бабушке с ветряночным ребенком не хотела в детскую больницу ехать и обратно забирали потом) в 3 часа ночи. Сегодня все как сонные мухи
Да,тоже веселенькая ночка у вас выдалась.Напугал Илюша маму.Но хорошо,что съездили и все неприятное уже позади.
Пришла врач, сказала - зубы. На момент ее прихода Петька весело гонялся по полу за кошками)))))))))). Горло нормальное, от возмущенияЮ, что его трогают стетоскопом орал так. что и ложка не потребовалась. послушала - все нормально. Выписала деринат и фенистил. Если что - звонить ей на мобильный. Очаровашка прям, нет, действительно, люблю я нашу врачиху.
Стоит ли деринат-то? нам впервые его назначили. Не особо хочется иммуномодуляторами ребенка мучить.
Puma, Илюха у тебя, смотрю уже шрамов себе понаставил, даввайте дальше поаккуратнее.
Наконец посмотрела все новые фотки. вывод один - у нас очень красивые детки на форуме и в нашей тусовке в частности!
PS/ Петюня проснулся, поныл несколько минут, покашлял и его вырвало(((( меряем т-ру теперь.
Прикольно ,Насть.Так рано уже собираетесь на отдых.А куда поедите?
Мы сначала на Украину, потом в Турцию
Девочки, что-то все детки разболелись. Поправляйтесь все скорее!
И у нас все не слава Богу - ночью очень беспокойно спали, даже под боком возился и ныл, не выспалась жутко. Возвращались с прогулки - встретила педиатрицу нашу, говорит, кровь фиговая пришла у нас, гемоглобин низкий (не поняла только какой - не то 86, не то был 86, а сейчас еще хуже). Назначила мальтофер. Кому-нибудь назначали? Пили? Ну и прививку нашу снова отодвинули, через 10 дней кровь пересдать надо.
какой-то весенний дурдом((((((((( надо бы тоже анализы сдать, 100 лет не сдавали.
я уже больше часа сижу с ре на руках, он спит, причем спит сидя, а лежа сразу орет(((((((((
какой-то весенний дурдом((((((((( надо бы тоже анализы сдать, 100 лет не сдавали.
я уже больше часа сижу с ре на руках, он спит, причем спит сидя, а лежа сразу орет(((((((((
У нас похоже ночью было. :((( В конце концов угомонился, но и сам не выспался, и меня измучил.
Иришунчик.
16.03.2012, 18:35
Мы сначала на Украину, потом в Турцию
Девочки, что-то все детки разболелись. Поправляйтесь все скорее!
Ну здорово,так классно уже совсем скоро.А мы вот в отпуск незнаю пока еще когда полетим,но точно еще не очень скоро июль или август скорее всего )))
Иришунчик.
16.03.2012, 18:37
Девочка Катя,Лариса деткам не болеть и чтоб все было хорошо у них,Кать и анализы пересдайте может ошибка какая.
Иришунчик.
17.03.2012, 13:13
Девочки у меня вопрос созрел.Вот у многих детки встают,у меня Ксюша тоже встает.А я знаю по первому ребенку,что когда ребенок начинает вставать,делать шаги первые,мне с Никитой массажист еще говорила,что надо одевать обувь ортопедическую,чтоб правильно ножку держал,ну и вообще это правильно ходить в спец. жестких ботиночках.А ваши детки в чем ходят?Я бы купила Ксюши обувь,но размер ее ноги 8 см.А такого размера обуви нет?Никите я покупала первую обувь 19 размера,они у меня сохранились до сих пор,но у нее выпадает ноги из этих огромных ботинок.
Девочки у меня вопрос созрел.Вот у многих детки встают,у меня Ксюша тоже встает.А я знаю по первому ребенку,что когда ребенок начинает вставать,делать шаги первые,мне с Никитой массажист еще говорила,что надо одевать обувь ортопедическую,чтоб правильно ножку держал,ну и вообще это правильно ходить в спец. жестких ботиночках.А ваши детки в чем ходят?Я бы купила Ксюши обувь,но размер ее ноги 8 см.А такого размера обуви нет?Никите я покупала первую обувь 19 размера,они у меня сохранились до сих пор,но у нее выпадает ноги из этих огромных ботинок.
я пока не будет нормально ходить вдоль опоры не буду заморачиваться.Дочке надела когда стала вставать, так она все равно больше ползала в них. А для пети подруга отдала 2 пары сандалий считай новых, вообще в них не ходили, 19 размера, но боюсь, пока он начнет вставать - а у нас вообще никаких предпосылок нет - он из них вырастет. У него удже 11,5 лапа.
у дочки была 10 см ножка, я ей надевала Таши орто 17 размер, и то были великоваты. Мне кажется, у зарубежных производителей больше шансов найти крошечные туфли.
не раз читала, что жесткие ботинки больше вредят, надо чтобы хорошо гнулась подошва, был крепкий задник и каблучок.
Ps/ Пете уже намного лучше, сегодня гуляли 2,5 часа, ночью спал почти нормально ,подвывал тихонько раза 2, но отрубон был такой, что даже грудь почти не сосал!
Иришунчик.
17.03.2012, 14:45
Ясненько,Ларис.Спасибо за ответ )) Хорошо,что Петеньки уже лучше )) очень за вас рада.
Ир, я вчера тему создала на лукавом про первую обувь... сама не знаю, толи покупать сейчас ему боты, толи нет((( делать массаж или нет...
Что то все разболелись! Пусть дети быстрее поправляются!
Я тоже заморочилась с обувью, но наверное подожду пока не пойдет сам. Ксюше одевала ненадолго когда она начала по опоре ходить, но она в них больше ползала.
У меня остались Ксюшины первые ботиночки, они Илюше почти как раз. Как нибудь попробую как он в них стоит.
Массаж буду делать еще раз обязательно. Не знаю, мне массаж что с Ксюшей помог очень (у нее гипотонус очень сильный был, невропатологи таблетки назначали, мы массажем исправили). И у Илюши повышенный тонус и вследствие него плохое разведение массажем сняли. И сейчас делать буду чтобы ножки и спину укрепить
Иришунчик.
17.03.2012, 16:52
Ир, я вчера тему создала на лукавом про первую обувь... сама не знаю, толи покупать сейчас ему боты, толи нет((( делать массаж или нет...
а я не видела,спасибо,залезу послушаю,что пишут...