Просмотр полной версии : Летние детки 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Вылезли два нижних зуба, вчера была гематома на десне, из под которой просвечивался зуб, а сегодня вылез))) Теперь два у нас!
Катя, с зубьями вас!
У нас второй пока в пути. :)
К вечеру второй зуб показался. :)))
Иришунчик, докторка, Кати, с зубьями вас))) скоро малыши будут как акулы))))
А у нас вылез зуб!!!!Уже звенит об ложку и следом второй растет!!! Воть )))
Ира, только что про ваш зуб прочла. Поздравляю!!! Скоро у нас вся тусовка зубастая будет :)
Цыбулька
25.01.2012, 23:15
сама готовлю. Но пюре, которое у меня получается, по консистенции более плотное, чем в банках. И в покаке вчера что-то похожее визуализировалось.
Тогда нормально все.
Цыбулька
25.01.2012, 23:17
Какие молодцы вы!Много так всего умеете.Обогнали всех )))
Спасибо! Все как то быстро произошло - села, через 2 дня встала и через неделю ходить начала уже
С зубиком вас!
Цыбулька
25.01.2012, 23:17
Здорово! А у нас еще нет никак
Иришунчик.
25.01.2012, 23:54
Поздравляю,Катюш )) Опережаете ))) скоро всех и все погрызете )) молодцы!
Иришунчик.
25.01.2012, 23:55
Спасибо! Все как то быстро произошло - села, через 2 дня встала и через неделю ходить начала уже
С зубиком вас!
Да уж быстро у вас как )) А как села расскажи из какого положения?А до этого ползали?На четвереньках стояли?
Иришунчик.
25.01.2012, 23:56
Ира, только что про ваш зуб прочла. Поздравляю!!! Скоро у нас вся тусовка зубастая будет :)
спасибо,Катюш да уж поползли зубики у деток ))
Здорово! А у нас еще нет никак
Что могу сказать, радуйся. :))) Авообще, с кем поведешься... видишь, у нас зубная эпидемия пошла :)))
Поздравляю,Катюш )) Опережаете ))) скоро всех и все погрызете )) молодцы!
Уже грызем. за палец больно кусает, про грудь вообще молчу, временами очеь чувствительно прихватывает. :(
Девочки, поздравляю с первыми зубками! Как быстро у всех зубки полезли!
Мы пока никак, даже не набухли. Но с учетом что у меня у дочки месяцев в 7 вылезли, я и не жду пока.
У меня Илья начал садиться, при этом ползать вперед так и не начал. Но он не понимает нафига вообще сидеть, поэтому сидит только если его отвлечь чем-то, тогда сидит спокойно, спину держит. А если не отвлекать, то садится и опять на живот сразу ложится или пытается вставать держась за бортик.
У него так с лежанием на животе было, он уже давно голову держал, но на животе категорически не лежал - ор страивал, пока в один прекрасный момент не увидел что с этого ракруса обзор лучше (причем увидел случайно), после чего сразу стал только на животе лежать. Так и сейчас, пока не осознает какие преимущества в сидении - сидеть не будет :)
Ага, все такие зубастики. Мы все никак, все скулим....Может у нас и не зубы вовсе? Сегодня Варя весь день спит. Бодрствовала/скулила всего 3 часа сегодня.
Ага, все такие зубастики. Мы все никак, все скулим....Может у нас и не зубы вовсе? Сегодня Варя весь день спит. Бодрствовала/скулила всего 3 часа сегодня.
Ну и хорошо. Отсыпается и сил набирает. Кашель у нее еще не прошел?
Ну и хорошо. Отсыпается и сил набирает. Кашель у нее еще не прошел?
Температуры больше не было, сопли ушли, кашель вот вот уйдет.
У меня Илья сегодня отлично проспал почти всю ночь и дико меня напугал. Обычно он просыпается каждые 2 часа где-то. При этом у нас в кровати происходит миграция детей. Дочка засыпает с нами, сын в кровати своей. Потом он начинает плакать, дочку перекладываю к ней в кровать, беру к нам мелкого кормить и засыпаю с ним, в какой-то момент дочка опять к нам ползет, сына тогда в его кровать перекладываю. Так бывает несколько раз за ночь. Иногда утром вчетвером оказывается спим. Изредка бывает все таки вдвоем с мужем в кровати остаемся, но муж тогда пугается: где все :)
Так вот сегодня покормила я Илюшу в 2 ночи и положила в кровать. Следующий раз просыпаюсь от будильника в сад в 7.30 и понимаю что я лежу лицом к краю кровати (когда Илюша с нами, он спит посередине и я повернута всегда в его сторону). Блин, думаю, где ребенок. Но тут чувствую что сзади кто-то прижимается ко мне, поворачиваюсь - дочка. Блин, блин где же ребенок младший, как я не увидела как старшая перелезла, неужели она на нем лежит. Потом вспоминаю как старшая перелезала и я ей разрешила, значит младшего не было в кровати. Где же все таки ребенок. Бегом к его кровати, он лежит на животе носом вниз. Как же я перепугалась, начала его трясти, а он с перепугу заорал от такого обращения. Подумает в кои то веки дал маме поспать и так жестоко побудку устроили.
Температуры больше не было, сопли ушли, кашель вот вот уйдет.
Насть, а ты сопли как-то лечила или сами прошли? У нас сопли как были, так лучше не становятся. Уже 2 ночи подряд приходится вибрукол пускать, потому что нос забит, есть не может.
Днем промываю аквамарисом и соплеотсосом отсасываю. Еще проторгол начал пускать, но он так выдирается, что боюсь нос ободрать когда пускаю и пока перестала
doktorka
26.01.2012, 10:50
Выздоравливайте все! А мы все с сыпью своей боремся, я на жесточайшей диете, все время есть хочу, аж голова болит от голода! Все вещи детские перестирала в другом порошке, полоскаю по 3 дополнительных полоскания. Вроде подсыпать перестало, теперь сыпь подсыхает, шелушится, купаю в мустеле-масле, вчера купила крем-эмульсию для атопичной кожи, первый раз когда намазала, мне ребенок истерику закатил, видимо щипет очень. Второй раз после купания мазала, сначала маслом, чтоб смягчить, потом уже мустелой - поныла чуток, но видимо полегче перенесла. Сегодня как мне кажется уже получше все, надеюсь справимся скоро с этой бедой...
Иришунчик.
26.01.2012, 12:39
Насть,вас врач то смотрела она что сказала зубы или нет?Или иначе с чего ты взяла,что это зубки?Ребенок же может и просто капризничать,погода там сильные морозы наконец наступили,может как раз насморк и тревожит,поэтому и вела себя так.
Катюш,да уж весело у вас.Бедный Илюша жалко,мамка так разбудила жестко,но мамку тоже можно понять,совсем закрутилась с детьми,оболденные у вас перемешения ночные.
Катюш,да уж весело у вас.Бедный Илюша жалко,мамка так разбудила жестко,но мамку тоже можно понять,совсем закрутилась с детьми,оболденные у вас перемешения ночные.
Да уж, меня от недосыпа периодически клинит. Когда дочка болела в сад не ходила, соответственно днем я не могла поспать у меня вообще ум за разум заходил иногда.
Илюша спит на балконе. Я хожу что-то делаю, думаю, пора с балкона его забирать, одеваю куртку, подхожу к .......холодильнику, открываю его и тупо смотрю в него. Закрываю, иду делать дальше дела, потом опять мысль, надо Илюшу с балкона забирать, одеваю куртку и опять к холодильнику. Так три раза подходила к холодильнику, пока муж не спросил чего я там все высматриваю. Я машинально отвечаю: "Илюшу". Тут меня и расклинило. Муж долго ржал.
Да уж, меня от недосыпа периодически клинит. Когда дочка болела в сад не ходила, соответственно днем я не могла поспать у меня вообще ум за разум заходил иногда.
Илюша спит на балконе. Я хожу что-то делаю, думаю, пора с балкона его забирать, одеваю куртку, подхожу к .......холодильнику, открываю его и тупо смотрю в него. Закрываю, иду делать дальше дела, потом опять мысль, надо Илюшу с балкона забирать, одеваю куртку и опять к холодильнику. Так три раза подходила к холодильнику, пока муж не спросил чего я там все высматриваю. Я машинально отвечаю: "Илюшу". Тут меня и расклинило. Муж долго ржал.
да уж, совсем умоталась ты, мать!..
irinka_a
26.01.2012, 17:06
Давно мы не показывались. Я все больше вас читала, девчонки. Всех с наступившими мини-датами, и приобретением новых умелок.
Поправляйтесь все скорее, кто болеет. Сама ребенка только от соплей вылечила. Был вирус, в моем доме все маленькие детки подцепили его. Так что болели подъездом)
Иришунчик.
26.01.2012, 18:26
да уж оболдеть......и смешно и не очень одновременно,ситуация к холоджильнику за Илюшей подойти-забавная,а вот что ты так устаешь-уже не очень хорошо.
Цыбулька
27.01.2012, 08:46
Да уж быстро у вас как )) А как села расскажи из какого положения?А до этого ползали?На четвереньках стояли?
Села из положения лежа. Стала на руки опираться-опираться и села. До того как села стояла на четвереньках и раскачивалась
Цыбулька
27.01.2012, 08:48
Давно мы не показывались. Я все больше вас читала, девчонки. Всех с наступившими мини-датами, и приобретением новых умелок.
Поправляйтесь все скорее, кто болеет. Сама ребенка только от соплей вылечила. Был вирус, в моем доме все маленькие детки подцепили его. Так что болели подъездом)
Хорошенькая какая!!!!
Красотулька!
irinka_a
27.01.2012, 09:30
Девчонки, а кто-нибудь знает про ЦИПР? Это нужно ребенку? Как вы вообще относитесь к развивалкам? Мне све рекомендуют найти группы монтессори поблизости от дома и ходить туда осенью ( нам будет уже 1.2).
Девчонки, а кто-нибудь знает про ЦИПР? Это нужно ребенку? Как вы вообще относитесь к развивалкам? Мне све рекомендуют найти группы монтессори поблизости от дома и ходить туда осенью ( нам будет уже 1.2).
К развивалкам отношусь хорошо. Хотя считаю что в этом возрасте это больше нужно мамам. Но мы пойдем осенью в ЦИПР. Во-первых из-за того что у меня в этот садик дочка ходит и буду вместе их водить. А во-вторых чтобы привыкал к воспитательницам, у нас в саду те кто ЦИПР ведут, те же в яслях воспитатели.
С дочкой в ЦИПР ходила с 1,7 лет. В принципе польза была. Дочка социализировалась, привыкла к садику и воспитателям. Ну и интересно ей там было.
На монтессори мне не понравилось.
Еще мы с 1,5 лет на танцы ходили, ну танцы громко сказано, скорее музыкальные развивалки. Вот моей очень нравилось и она все делала что там надо. А у подруги ребенок все занятия у нее на коленях сидел, так что еще надо по ребенку смотреть
с зубами всех!!! зубастый бум :)
а мы всё никак - дёсенка набухла,вижу белое пятнышко на десне и никак не вылезет зуб, Бусинка мне уже всю нервную систему за 4 дня вышатала и вынесла:))) слюни,сопли,кашель и капризульки. ночью сегодня скакала:) я пытаюсь к ней с соплеотсоссом подобраться, она от меня извиваясь уползает (откуда только столько сил). ругается постоянно, жалуется. и не спит днём. жуть-жуть-жуть.
скоро тоже буду в холодильнике её искать :)
с зубами всех!!! зубастый бум :)
а мы всё никак - дёсенка набухла,вижу белое пятнышко на десне и никак не вылезет зуб, Бусинка мне уже всю нервную систему за 4 дня вышатала и вынесла:))) слюни,сопли,кашель и капризульки. ночью сегодня скакала:) я пытаюсь к ней с соплеотсоссом подобраться, она от меня извиваясь уползает (откуда только столько сил). ругается постоянно, жалуется. и не спит днём. жуть-жуть-жуть.
скоро тоже буду в холодильнике её искать :)
Аналогичная ситуация, прямо 1 в один.
Иринка, дочка, красотуля.
Я (возможно как педагог, а может по другой причине) считаю развивалки пустой тратой денег и времени. Мы с Федей ходили немного. Я Феде даю намного больше, чем развивалки, поэтому мы забили. А социализация и так будет, в сад пойдете и будет. Когда еще будет такой момент наслаждения друг другом, только ты и малыш. И поверь, маленьким таким намного интереснее/полезнее развиваться с мамой, а не с кучей детей и родителей. Если не знаешь как,могу тебе подсказать.
irinka_a
27.01.2012, 12:28
Спасибо! Обязательно обращусь за советами!
Иришунчик.
27.01.2012, 15:21
Ирин,дочка красавица и ты замечательно выглядишь )))
На счет развивалок я с такой маленькой нет,не собираюсь,будем дома заниматься,знаю много игр и способов,с сыном тоже сама занималась,развивались и довольно очень хорошо.Поддерживаю Настю в этом вопросе ))
щекастая красотка!!!
смеюсь. аж мелкого разбудила...
вот как раз монтессори-то точно не стОит. почитай иъ лозунги и подход.если не передумаешь-напиши в личку,расскажу много интересного из того,что друг узнал от них,посещая курсы дающие стать педагогом у них
вот как раз монтессори-то точно не стОит. почитай иъ лозунги и подход.если не передумаешь-напиши в личку,расскажу много интересного из того,что друг узнал от них,посещая курсы дающие стать педагогом у них
а мне напиши.
с зубками всех, у кого они вылезли.
девочки, что делать? мой встает, опираясь обо все, что под руку попадется. часто падает назад, ударяется головой. уже забодала
сь. настырный, блин. шлем? целый день в нем ходить?
Дочкурка-красотулька! ТТТ на вас, чтобы не болели больше!
девочки, что делать? мой встает, опираясь обо все, что под руку попадется. часто падает назад, ударяется головой. уже забодала
Ага, шлем и напопник из поролона :)
Сама не знаю что делать. Мой сегодня встал, держась за бортик кровати. Я прохожу мимо, а он висит на подмышках на бортике(у меня до сего момента борт у кровати был опущен, я не думала что он встать может), начал от радости махать руками, завалился и нос до крови разбил
А у меня варя сегодня с дивана свалилась:( Я думала свекровь присмотрит, а свекровь, что я и недоглядели:( На что мне надо теперь внимания обратить. Успокоилась быстро. Поспала потом. Но весь день канючит и канючит......
ого! не только зубобум,но ещё и падение-бум. мягких посадок малышам!!! ну а нашим с Настей - зубов поскорее, иначе эти капризульки меня до седых волос доведут.
ого! не только зубобум,но ещё и падение-бум. мягких посадок малышам!!! ну а нашим с Настей - зубов поскорее, иначе эти капризульки меня до седых волос доведут.
Это точно, у меня уже ручки трясутся от усталости и нервов
doktorka
27.01.2012, 21:41
Ничего себе, ну вы и шустрые!!!!! Моя еще только на четвереньках ра скачивается и как лягушка вперед прыгает, назад ползать еще умеет....
вооот, у нас такая же беда((( нам уже ни ползать, ни сидеть неинтересно... видит борт кровати и орет, чтоб его пустили вставать.... падает, ударяется о другую сторону кровати...
а активные ходунки не помогут? которые надо толкать и ходить? я о них думала, но не знаю, нужны ли они...
А мы сегодня совершили первый полет. :((( И главное по моей глупости - оставила ребенка одного на диване, а сама пошла кекс доставать. Видимо, он больше испугался, чем ударился - синяков, ссадин, шишек не нашла, успокоился минуты через 2. Но я так испугалась. :(((
Мы даже на четвереньках не стоим и даже не пытаемся, даже после массажа. Только сидим.
Цыбулька
27.01.2012, 22:05
У нас старшая такая была, поэтому купила ей шлем.
Цыбулька
27.01.2012, 22:07
вооот, у нас такая же беда((( нам уже ни ползать, ни сидеть неинтересно... видит борт кровати и орет, чтоб его пустили вставать.... падает, ударяется о другую сторону кровати...
а активные ходунки не помогут? которые надо толкать и ходить? я о них думала, но не знаю, нужны ли они...
Они очень нужны, но еще рано. Они пригодятся тогда, когда деть начнет без опоры стоять, вот тогда пойдут они на Ура
Они очень нужны, но еще рано. Они пригодятся тогда, когда деть начнет без опоры стоять, вот тогда пойдут они на Ура
поняла, спасибо, т.е. сейчас шлем покупать, да?
или просто переждать это время....
Иришунчик.
27.01.2012, 23:59
Ага, шлем и напопник из поролона :)
Сама не знаю что делать. Мой сегодня встал, держась за бортик кровати. Я прохожу мимо, а он висит на подмышках на бортике(у меня до сего момента борт у кровати был опущен, я не думала что он встать может), начал от радости махать руками, завалился и нос до крови разбил
Ой,блин вот это да....бедненький.....но настырный Илюшка.
Иришунчик.
28.01.2012, 00:02
А у меня варя сегодня с дивана свалилась:( Я думала свекровь присмотрит, а свекровь, что я и недоглядели:( На что мне надо теперь внимания обратить. Успокоилась быстро. Поспала потом. Но весь день канючит и канючит......
да уж...вот это новости...с первым полетом вас!Давайте там аккуратней летайте,а лучше вообще не летать.Ну конючит,ты и до этого же писала,что Варя капризничала.А раз быстро успокоилась,думаю должно быть все нормально.А как свалилась?Чем ударилась?Высокий диван?
Иришунчик.
28.01.2012, 00:06
а нам тоже лежать на животе не интересно и мы все пытаемся что то другое сделать,а пока неполучается,сил нехватает.На счет ходунком,я лично против них.У сына небыло,дочке тоже нехочу.Советовалась с хорошим массажистом,которой доверяю,сказала,что ходунки это зло.Ребенок к ним привыкает и в них привыкает ходить,а потом тяжело переучить без них,долго учиться будет,бояться будет и.т.д.Поэтому незнаю...может конечно кто то и другого мнения...но я лучше без них.Тем более их в любом случае пока рано,в них сажают когда малыш активно встает,пытается может немного ходить,а пока это будет сильная нагрузка на его позвоночник.
Иришунчик.
28.01.2012, 00:10
А мы сегодня совершили первый полет. :((( И главное по моей глупости - оставила ребенка одного на диване, а сама пошла кекс доставать. Видимо, он больше испугался, чем ударился - синяков, ссадин, шишек не нашла, успокоился минуты через 2. Но я так испугалась. :(((
вот это новости..ну что ж все детки сегодня полетали....с полетом вас первым!аккуратней там давайте )) хорошо,что все обошлось.
да уж...вот это новости...с первым полетом вас!Давайте там аккуратней летайте,а лучше вообще не летать.Ну конючит,ты и до этого же писала,что Варя капризничала.А раз быстро успокоилась,думаю должно быть все нормально.А как свалилась?Чем ударилась?Высокий диван?
Это вообще наш первый в жизни полет..... Федя ни разу не падал..... Диван не очень высокий, (ну с Варин рост наверное), упала на линолеум, ударилась..... я не знаю чем ударилась, я ж прибежала, когда она уже на полу лежала. Ни ссадин, ни шишек ни покраснений,ничего нет. Мне тоже показалось, что она больше испугалась.
Это вообще наш первый в жизни полет..... Федя ни разу не падал..... Диван не очень высокий, (ну с Варин рост наверное), упала на линолеум, ударилась..... я не знаю чем ударилась, я ж прибежала, когда она уже на полу лежала. Ни ссадин, ни шишек ни покраснений,ничего нет. Мне тоже показалось, что она больше испугалась.
Насть, у нас с вами прям синхрон получился. :( Надеюсь, в дальнейшем полетов будет по минимому.
Иришунчик.
28.01.2012, 22:09
Ну значит и правда больше испугалась,а полет оказался с мягкой посадкой.И слава Богу!!!
doktorka
28.01.2012, 22:19
Вы уж, девочки, поаккуратнее!) Мы уже давно на пол перебрались, как пару раз поймали в полете с дивана, так и перебрались))
Девочки..... Мы сегодня отмечали мой др в ресторане. Ходили всей семьей. Как только мы пришли в ресторана, Варвара начала тусить:), ржать, танцевала:). Оказывается она так много дней хныкала, потому что ей тусовки не хватало:) Сегодня Варя-чудо ребенок с отличным настроением :)
Иришунчик.
29.01.2012, 11:57
Насть,как здорово.Веселая и тусовочная она у тебя девочка ))))
Цыбулька
29.01.2012, 14:56
поняла, спасибо, т.е. сейчас шлем покупать, да?
или просто переждать это время....
Я старшей покупала шлем на это время, пережидать пока будешь всю голову раздолбит за это время
Насть, у нас с вами прям синхрон получился. :( Надеюсь, в дальнейшем полетов будет по минимому.
Да уж, теперь за ними глаз да глаз нужен, перебирайтесь на пол.
Я сегодня своего еле поймала. Перестилала его кровать, он рядом на диване лежал. В дальнем углу на спине к стенки, параллелно краю дивана. Я повернулась на 30 секунд, ну вот просто повернулась и положила в его кровать простынь, даже не заправляла. Поворачиваюсь к нему, он уже на животе на краю кровати перпендикулирно к краю дивана. И уже сползает с дивана. Я его подхватила в тот момент когда он сполз с дивана и встал около него.
Девочки..... Мы сегодня отмечали мой др в ресторане. Ходили всей семьей. Как только мы пришли в ресторана, Варвара начала тусить:), ржать, танцевала:). Оказывается она так много дней хныкала, потому что ей тусовки не хватало:) Сегодня Варя-чудо ребенок с отличным настроением :)
Здорово. Какой общительный, социальный ребенок :)
А мы вчера сели нормально. Он уже неделю присаживается. А вчера сел прямо ровно и сидит теперь постоянно.
А сегодня вечером пополз вперед. Мы с дочкой и с Илюшей на коврике сидели, играли. Мы с дочкой на одном конце, он на другом и дочка высыпала свои игрушки. Как Илюха рванул вперед к игрушкам, по-моему сам не понял что пополз.
Правда это его так перевозбудило, что он понял как ползти, что сейчас он ползает по периметру кровати с закрытыми глазами и подвывает, никак не могу его уложить :(
А у нас завтра массаж второй курс начнается, интересно что он после массажа делать будет:)
А у нас завтра массаж второй курс начнается, интересно что он после массажа делать будет:)
Танцевать будет после массажа:)
а чем лечить кашель и сопли? (сопли прозрачные, а кашель - наверное,как следствие соплей, она как бы "откашливает" сопли). с 9 утра не могу дозвониться в ПК,чтобы врача вызвать.
Ксюш, у нас та же ерунда(( Нам врач сказала капать гриппферон каждые 2 часа в течение 3-х дней
Ксюш, у нас та же ерунда(( Нам врач сказала капать гриппферон каждые 2 часа в течение 3-х дней
круто! может я от нашей врачихи много хочу? она во вторник у нас была,сказала, что это зубы лезут. капать називин и промывать аквамарисом. всё. :) ааа,и ещё от кашля эреспал.
поправляйтесь скорее!!! как ночью спит?нам на ночь називин помогает, а днём аквамарисом только промываю. попробую гриппферон.
круто! может я от нашей врачихи много хочу? она во вторник у нас была,сказала, что это зубы лезут. капать називин и промывать аквамарисом. всё. :) ааа,и ещё от кашля эреспал.
ну не знаю. Нам сказали что називин совсем в крайнем случае, а так да, промывать аквамарисом и гриппферон. Но она у нас горло смотрела и сказала что не красное, а кашель
от соплей.
поправляйтесь скорее!!! как ночью спит?нам на ночь називин помогает, а днём аквамарисом только промываю. попробую гриппферон.
Спасибо! И вы выздоравливайте! Нормально спит) я привыкла уже)
ну не знаю. Нам сказали что називин совсем в крайнем случае, а так да, промывать аквамарисом и гриппферон. Но она у нас горло смотрела и сказала что не красное, а кашель
от соплей.
тоже самое сказала, вот слово в слово, только прописала називин. я его только на ночь капаю. соплеотсосом постоянно орудую. меня тревожит, что уже неделю ситуация не меняется:(
тоже самое сказала, вот слово в слово, только прописала називин. я его только на ночь капаю. соплеотсосом постоянно орудую. меня тревожит, что уже неделю ситуация не меняется:(
У моего тоже уже неделю сопли. И никак не проходят. У дочки уже прошли, они одновременно подхватили. Я промываю аквамарисом, соплеотсосом работаю, капаю грипферон и протаргол. На ночь називин или виброцил. Називин и виброцил сейчас уже перестала, т.е. получше стало, но сопли все равно есть и не всегда прозрачные
Спасибо за совет!
Кать, ты как опытная мама, подскажи,пожалуйста, а это вообще нормально,что кашель то мокрый,то сухой (обычно после того,как полежит,т.е. если сидит или на руках -не кашляет). я не могу понять,это простуда или зубы (вижу,что дёсенка немного наблуха и там вроде что-то белееет).но не неделю же, или это тоже норма что зубки долго лезут?
irinka_a
30.01.2012, 16:15
Сопли, как в любимом анекдоте у моего педиатра, если лечить проходят за 14 дней, если не лечить за 2 недели) Реально на 14 день- мы вылечились))) Но детенышу очень плохо в этот раз было, даже ушко покраснело. капали туда отипакс, потом анауран.
А от соплей - аквамарис или отривин бэби, потом соплеотсос, потом проторгол. Виброцил и и називин-сосудосуживающее, их при заложенности глубокой. Еще эуфорбиум композитум прыскала, а то носик пересушен за 2 недели был.
И в вертикальнмо положении сопли по задней стнеке лучше отходят. поэтому бусинка и не кашляла. У нас основной кризис был под утро поэтому, долго в горизоньальном положении лежала, сопли скапливались и начинался кашель.
а нам сегодня полгодика! мы начали кушать пюрешки и сели в стульчик!вот ))
Иришунчик.
30.01.2012, 22:06
Да уж,Катюш,молодец хоть успела поймать активного Илюшу.Поздравляю вас со всеми новыми умелками )))) продолжайте так же активно и дальше ))))
Ксюш,сопли особо ни чем не лечат таким малышам промывать нос аквамарис,отривин бэби,грипферон 3 раза в день по 2 кап.,на крайний случай називин,но лучше им сильно не увлекаться.Ромашку хорошо попить,если ребенок ее будет пить.Кашляете вы в лежачем положении т.к. это из за носика,когда лежите в горло сопли стекают,отсюда и кашель,это так бывает даже у более старших детей.Мы тоже сейчас насморк долечили на фоне зубов и тоже немного подкашливаем,и тоже в основном после ночи или после сна в лежачем положении.а врач еще сказала свечи виферон 1 можно повставлять.Поправляйтесь скорее!
А у нас сегодня взрыв моих мозгов,Ксюша проснулась вечером в 5 часов и вот до пол десятого вечера немогла уложить спать,кричала,зуб второй прорезывался,мы так сроду с рождения не кричали и плакали и плюс еще поползли мы,активно всю кровать за пару бросков делаем только так ))) Вот наползались,а потом никак немогли угомониться.фу...все уснули можно выдохнуть....
Иришунчик.
30.01.2012, 22:07
А круглой датой Вас!!!!Как вам прикорм?Что кушали?Ты сама посадила или он сам сел?Какой у вас стульчик?
А круглой датой Вас!!!!Как вам прикорм?Что кушали?Ты сама посадила или он сам сел?Какой у вас стульчик?
спасибо! он сидит с поддержкой, стул Чикко полли-вроди ему понравился, начали Гербер-цветную капусту, пока не понятно как прикорм, доза маленькая (одна ложечка) съел )))
Иришунчик.
30.01.2012, 22:41
спасибо! он сидит с поддержкой, стул Чикко полли-вроди ему понравился, начали Гербер-цветную капусту, пока не понятно как прикорм, доза маленькая (одна ложечка) съел )))
а ну ясно все.молдцы,кушайте капустку ))) скоро ложками уплетать будет!у нас цветная капуста одна из самых любимых,только я сама готовлю,она так вкуснее получается.ну начинали тоже с банок,ради ложки готовить нехотелось.
Фаня, с полугодиком вас.:))
мы тоже начали с цветной капусты. ест.
сегодня кабачок дала - слопал всю банку 50 граммовую.:)
С первымполугодием! Я все никак не куплю капусту замороженную, а за неделю кабачок сыну уже надоел, больше кочевряжится, чем ест. надо расширять ассортимент. :)))
Фаня, с полугодием! растите здоровенькими и счастливыми!
Спасибо за совет!
Кать, ты как опытная мама, подскажи,пожалуйста, а это вообще нормально,что кашель то мокрый,то сухой (обычно после того,как полежит,т.е. если сидит или на руках -не кашляет). я не могу понять,это простуда или зубы (вижу,что дёсенка немного наблуха и там вроде что-то белееет).но не неделю же, или это тоже норма что зубки долго лезут?
У нас тоже кашель после сна. Это кашель от соплей как раз. Они скапливаются затекают в лежачем положении и по горлу текут
мне врач сказал (который помогает нам наладить покаки) давать каши и кисломолочку. второй день пробуем агушу, вроде ест.
из пюре едим кабачки, цветную капусту и брокколи очень любим. ещё яблочко едим. после введения кисломолочки попробую дать тыкву и морковку.
А у нас сегодня взрыв моих мозгов,Ксюша проснулась вечером в 5 часов и вот до пол десятого вечера немогла уложить спать,кричала,зуб второй прорезывался,мы так сроду с рождения не кричали и плакали и плюс еще поползли мы,активно всю кровать за пару бросков делаем только так ))) Вот наползались,а потом никак немогли угомониться.фу...все уснули можно выдохнуть....
С новым умением вас, теперь мама не догонит :)
Бедная девчка, желаю чтобы зубки побыстрее и безболезненно вылезли
а вы с соплями гуляете? я за неделю без прогулок уже одурела.
Поздравляю с круглой датой :)
а вы с соплями гуляете? я за неделю без прогулок уже одурела.
Не, не гуляем :( Сама одурела. Дочку в сад папа отводит, бабушка приезжает забирает. В выходные вырвалась самадочку на занятия отвела.
Я не гуляла не столько из-за соплей, сколько нос забивается и ребенок ртом дышит.
Т.е. мне врач всегда говорит, что с соплями можно гулять, но с чистым носом. А я Илюше до конца никак не могла нос вычистить, все равно ртом периодически дышал.
А сейчас вообще холодно. Но вот нос более менее задышал, я на балкон второй день кладу, хоть спать получше начал
Иришунчик.
31.01.2012, 00:31
С новым умением вас, теперь мама не догонит :)
Бедная девчка, желаю чтобы зубки побыстрее и безболезненно вылезли
Спасибо,Катюш,да надеюсь пролезит зубик наконец то.Я забыла,а у Илюши зубки начали расти или пока нет?
Ксюш мы с соплями не гуляем,да и без них очень холодно.с такими малышами же гудяют только до -10,а на улице явно больше.тоже дома жутко надоело сидеть )))
Спасибо,Катюш,да надеюсь пролезит зубик наконец то.Я забыла,а у Илюши зубки начали расти или пока
Пока нет. Зубы близко расположены, видны уже давно. Но не набухли еще. Хотя соплей много и последнее время очень бе покойно спит. У дочки после 7 мес. начали вылезать
у нас балкон не застеклён, боюсь её на такой мороз класть. кладу спать в люльке от коляски дома, и открываю балконную дверь. спит полчаса, а на балконе обычно спала по 3-4 часа. зато мы третий день засыпаем дома ( в нашей кровати среди подушек и под одеялом, как взрослая) на 40 минут, а потом тусуем:) скорее бы потеплело хоть немножко.
Цыбулька
31.01.2012, 16:42
Фаня, с полугодием Вас!!!!
А нам сегодня полгодика.
Рост (сама намерила, поэтому приблизительно) - 66 см. С весом проблема. Решила я уйти со смешанного на чисто ГВ опять, благо праздники были и после них дочка в сад пошла, полегче было. Повесила ребенка на грудь и 3 недели были чисто на ГВ, весы убрала чтобы не нервничать, в результате за 3 недели минус 100 грамм и неспящий голодный ребенок :( Вернула смесь, и за неделю 300 грамм набрали. Итого сейчас вес 6700 (+200 грамм за месяц).
Прикорм пока не начинаем, так как у ребенка болел живот, УЗИ показало изменения в поджелудочной, сейчас долечиваем животик. И прикорм не раньше середины февраля начнем.
А в остальном ребенок чересчур активен. Сидит, ползает вперед, но пока как-то странно (он пытается не на коленках ползать, а на ступнях, поэтому часто заваливается). Пытается вставать. Пару раз вставал в кровати и вис на бортике. И если подползает ко мне когда я сижу, то цепляясь, встает около меня.
Обожает купаться, после него долго вытираю потом в ванной, так как все время в ванной он лупит руками и ногами по воде изо всей силы. Знает слово "купаться". Когда говорю идем в купаться, очень радуется и когда заходим в ванную, сразу смотрит в ванну где вода.
Иногда показывает на головку сели, и часто (но не всегда) показывает глазами где мама, папа и Ксюша. Тянет руки, чтобы его взяли на ручки. Очень любит играть с сестренкой, хохочет (только с ней, нам такого счастья не доставляет, а с ней заливается, когда они вместе хулиганят)
Очень много лопочет и постоянно рот до ушей :)
Зубов пока нет и не набухло ничего.
Прививки никак пока не сделаем, у нас только роддомовская БЦЖ имеется
Puma с полугодиком вас!!!!! а мы не ползаем и сами встать не пытаемся, только если его держать то стоит уверенно на ножках.
Катя, с полугодием вас! Смотрю, у вас щеки появились! ;) Видимо, Илья из-за своей вктивности много энергии расходует, вот ему и не хватает.
Иришунчик.
31.01.2012, 22:13
Катюш с полугодием Вас!!!!Растите большими,умненькими и здоровенькими!!!!Детки умнички,заглядение просто ))) красавцы,очень похожи!
Цыбулька
31.01.2012, 22:47
А нам сегодня полгодика.
Рост (сама намерила, поэтому приблизительно) - 66 см. С весом проблема. Решила я уйти со смешанного на чисто ГВ опять, благо праздники были и после них дочка в сад пошла, полегче было. Повесила ребенка на грудь и 3 недели были чисто на ГВ, весы убрала чтобы не нервничать, в результате за 3 недели минус 100 грамм и неспящий голодный ребенок :( Вернула смесь, и за неделю 300 грамм набрали. Итого сейчас вес 6700 (+200 грамм за месяц).
Прикорм пока не начинаем, так как у ребенка болел живот, УЗИ показало изменения в поджелудочной, сейчас долечиваем животик. И прикорм не раньше середины февраля начнем.
А в остальном ребенок чересчур активен. Сидит, ползает вперед, но пока как-то странно (он пытается не на коленках ползать, а на ступнях, поэтому часто заваливается). Пытается вставать. Пару раз вставал в кровати и вис на бортике. И если подползает ко мне когда я сижу, то цепляясь, встает около меня.
Обожает купаться, после него долго вытираю потом в ванной, так как все время в ванной он лупит руками и ногами по воде изо всей силы. Знает слово "купаться". Когда говорю идем в купаться, очень радуется и когда заходим в ванную, сразу смотрит в ванну где вода.
Иногда показывает на головку сели, и часто (но не всегда) показывает глазами где мама, папа и Ксюша. Тянет руки, чтобы его взяли на ручки. Очень любит играть с сестренкой, хохочет (только с ней, нам такого счастья не доставляет, а с ней заливается, когда они вместе хулиганят)
Очень много лопочет и постоянно рот до ушей :)
Зубов пока нет и не набухло ничего.
Прививки никак пока не сделаем, у нас только роддомовская БЦЖ имеется
С полугодием Вас!!!! Они у тебя так похожи!!! Хорошие!!!
Катя, с полугодием вас! Смотрю, у вас щеки появились! ;) Видимо, Илья из-за своей вктивности много энергии расходует, вот ему и не хватает.
Спасибо. Да, щеки появились. И ляжки мощные накачал себе:) А животик впалый и ребра видны. Педиатр сказала что у него маленькая жировая прослойка - валик жира на животе меньше 1 см.
Катя Пума, с полугодием!!! здоровья, счастливых моментов побольше и новых умелок!!! Илюша улыбашка! и дочка красавица с роскошными волосами!
Фаня, Катя, с полугодием вас!!!!
А мой вот так стоит все время. и головой потом бабахается. шлем жаба душит покупать.
http://s003.radikal.ru/i204/1202/dd/65816b45529et.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1202/dd/65816b45529e.jpg.html)
А мой вот так стоит все время. и головой потом бабахается. шлем жаба душит покупать.
http://s003.radikal.ru/i204/1202/dd/65816b45529et.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1202/dd/65816b45529e.jpg.html)
Шустряк! А шлем нельзя из подручных средств соорудить? Ну из паралона, например: купить 2 чепчика, между ними паралон и сшить по краю.
Во молодец какой!
Я тоже смотрела на шлемы, но дорого....
Иришунчик.
01.02.2012, 18:19
Саш,ну ничего себе как вы уже умеете,какие вы ранние.Молодцы!!!!Вы такие крупненькие.Сколько уже весите и какой рост?Родители в гости заходили и случайно увидели фотку Славы,мама сказала,что мальчику мес. 10 не меньше,а папа и того лучше,сказал года 1,5 )))))) смеялась долго ))))
А мы, а мы только что сами сели! Пустила ползать на пол, сама к компу, поворачиваюсь, а Ярослав сидит, жутко довольный собой. :)))
Цыбулька
01.02.2012, 19:45
Ранние вы какие!!!!! На Владика похож очень!
Цыбулька
01.02.2012, 19:46
А мы, а мы только что сами сели! Пустила ползать на пол, сама к компу, поворачиваюсь, а Ярослав сидит, жутко довольный собой. :)))
Поздравляю!!!!!!!!
Иришунчик.
01.02.2012, 21:40
Поздравляю!!!Умнички )) А мы вот все никак )) ползать поползли вперед,назад не умеем,сидим(лежим) полусидя сами,но вот чтоб с прямой спиной пока нет такого .....
Сануля вы прям впереди планеты всей ))))а внизу на фото циферки, я так понимаю уже считать учитесь))))))))
Поздравляю! Молодец какой!
doktorka
02.02.2012, 23:33
А мы, а мы только что сами сели! Пустила ползать на пол, сама к компу, поворачиваюсь, а Ярослав сидит, жутко довольный собой. :)))чт
Молодцы, мы пока только из положения полулежа в стульчике садимся и сидим.
Кстати, у тебя личка переполнена, не могу тебе ответить. Хочешь, давай адрес почты, или личку почисти))
doktorka
02.02.2012, 23:35
Ничего себе!!! Я от удивления прям рот открыла)))
чт
Молодцы, мы пока только из положения полулежа в стульчике садимся и сидим.
Кстати, у тебя личка переполнена, не могу тебе ответить. Хочешь, давай адрес почты, или личку почисти))
Почистила личку. ;)
Саш,ну ничего себе как вы уже умеете,какие вы ранние.Молодцы!!!!Вы такие крупненькие.Сколько уже весите и какой рост?Родители в гости заходили и случайно увидели фотку Славы,мама сказала,что мальчику мес. 10 не меньше,а папа и того лучше,сказал года 1,5 )))))) смеялась долго ))))
прикольно.:) росто последний раз 69 намерили. а вес - 8700.
но да, очень активный. слишком. научился ящики выдвигать. теперь придется все закрывать.
но вот сидеть - не сидит. иногда вижу, что играет сидя, но редко. сама не видела, чтобы садился.
все-таки вторые дети не в пример первым.
здорово.:)
Всех поздравляю с датами и новыми умелками!
У нас пока все без изменений. Зубов нет, не ползаем, но ржем в голос постоянно и очень много спим. Надо было Соней, видимо, называть. Вчера в 00.00 уложила, сегодня в 12.00 проснулась, поиграла 1,5 часа и опять спать.
и я поздравляю с датами и умелками)))
У нас сегодня была бессонная ночь и сложный день((( у Феди, наверное, второй зуб так режется... а может погода... капризничал, не спал... устали оба....
Мы, кстати, тоже отлично встаем и стоим у опоры, ползаем как электровеники и ищем опору, чтоб встать... сидеть и ползать нам уже не интересно...оставить одного уже ни на секунду нельзя((( дома столько опасностей для малыша... двери, углы, скользкий пол.. сегодня еле отодрала его от розеток...закрыла фитболом, так этот засранец начал мяч отодвигать))) чем старше становится, тем сложнее с ним справиться)))
уххх, где набраться терпения)))
Такие все детки молодцы и так быстро развиваются.
А мы принцессу растим :) Поэтому нам будет достаточно, если она будет уметь показывать пальцем и говорить ХОЧУ :)
А мы принцессу растим :) Поэтому нам будет достаточно, если она будет уметь показывать пальцем и говорить ХОЧУ :)
Хи-хи, Насть, я вам даже завидую))))
Хи-хи, Насть, я вам даже завидую))))
Оль. я ведь все хочу в гости. Вот только не знаю когда, никак не вырвусь. Может нам точную дату назначить?
Оль. я ведь все хочу в гости. Вот только не знаю когда, никак не вырвусь. Может нам точную дату назначить?
Насть, я помню, тоже хочу, но затаилась потому что у нас сейчас друзья гостят с неопределенным сроком пребывания.... так у них получилось... поэтому как только моя коммуналка разъедется, я обязательно буду настаивать на нашей встрече :) надеюсь, что к концу месяца мы увидимся :)
Насть, я помню, тоже хочу, но затаилась потому что у нас сейчас друзья гостят с неопределенным сроком пребывания.... так у них получилось... поэтому как только моя коммуналка разъедется, я обязательно буду настаивать на нашей встрече :) надеюсь, что к концу месяца мы увидимся :)
аааа, ну как только сможешь, свистни и мы сразу.
Насть, это правильно!
и я поздравляю с датами и умелками)))
У нас сегодня была бессонная ночь и сложный день((( у Феди, наверное, второй зуб так режется... а может погода... капризничал, не спал... устали оба....
Мы, кстати, тоже отлично встаем и стоим у опоры, ползаем как электровеники и ищем опору, чтоб встать... сидеть и ползать нам уже не интересно...оставить одного уже ни на секунду нельзя((( дома столько опасностей для малыша... двери, углы, скользкий пол.. сегодня еле отодрала его от розеток...закрыла фитболом, так этот засранец начал мяч отодвигать))) чем старше становится, тем сложнее с ним справиться)))
уххх, где набраться терпения)))
Оль, у нас тоже ппц был ночью. То, что в кроватке не спит, я уже смирилась, так он теперь соску плюет, грудь изжевал, и все равно несколько раз поднимал меня ревом посреди ночи. :(((
слушьте, и у нас тоже какой-то звездос эти 2-3 дня... хнычет, ночью вообще спит по полчаса и крутиться... наверное,погода....
слушьте, и у нас тоже какой-то звездос эти 2-3 дня... хнычет, ночью вообще спит по полчаса и крутиться... наверное,погода....
Во-во, все так. :( Будем надеяться, что скоро пройдет.
Иришунчик.
05.02.2012, 12:50
И мы к вам присоединяемся,у нас тоже ночью танцы пляски были,ужас первый раз такое,скулила,не спала,берешь на руки нормально,кладешь в кроватку или рядом начинаем скулить,скрипеть.Ну у нас это судя по всему на второй зуб такая реакция,уже вылезает потихонечку и сопли у нас ручьем из за этого в очередной раз.....а нам в понедельник на прививку надо,придеться отменять.
А знающие девочки подскажите,а просто с сыном все прививки делала день в день,все четко по расписанию.А сейчас нам надо с дочей в понедельник на прививку,соответственно с сопливым ребенком я не пойду.а так можно да?а то что позже сделаем ничего-так нормально,перед этим которые делали прививки не пропадут?а врача как то об этом надо предупреждать?
И мы к вам присоединяемся,у нас тоже ночью танцы пляски были,ужас первый раз такое,скулила,не спала,берешь на руки нормально,кладешь в кроватку или рядом начинаем скулить,скрипеть.Ну у нас это судя по всему на второй зуб такая реакция,уже вылезает потихонечку и сопли у нас ручьем из за этого в очередной раз.....а нам в понедельник на прививку надо,придеться отменять.
А знающие девочки подскажите,а просто с сыном все прививки делала день в день,все четко по расписанию.А сейчас нам надо с дочей в понедельник на прививку,соответственно с сопливым ребенком я не пойду.а так можно да?а то что позже сделаем ничего-так нормально,перед этим которые делали прививки не пропадут?а врача как то об этом надо предупреждать?
Ир, конечно можно. Ничего страшного, если ты сделаешь прививку через пару недель не произойдет.
Иришунчик.
05.02.2012, 14:44
Ир, конечно можно. Ничего страшного, если ты сделаешь прививку через пару недель не произойдет.
Спасибо,Катюш.А то просто никогда с этим не сталкивалась...думаю что делать.Ну об этом предупреждать врача ненадо да?Она просто незнает,что мы болеем,у нее обычные сопли от зубов не вирус,не инфекция,я врача и не стала вызывать,как прочищать нос и чем капать и так знаю,а ничего нового она не скажет.
Ир, держись :) это только первый раз страшно :)))) у нас периодически такие ночи бывают((( вот сегодня вроде ничего не болело, но ребенок с 1 до 3 просто лежал и пел)))) поет и сам себя слушает))) тишина ведь полная))) все спят, кроме него и меня)))) все бы хорошо, если бы там маме спать не хотелось))))
как-то неприятно у нас второй зуб лезет... первый прям незаметно вылез....
а еще я вчера купила ложечки для прикорма))) а позавчера ела банан и дала ему полизать, так он откусил большой кусок))) пришлось выуживать изо рта))) вчера весь день какали непереваренным бананом)))) и вообще мы сейчас ооочень много какаем.... надеюсь, это не плохо и просто с зубами связано...
Иришунчик.
05.02.2012, 17:46
Ир, держись :) это только первый раз страшно :)))) у нас периодически такие ночи бывают((( вот сегодня вроде ничего не болело, но ребенок с 1 до 3 просто лежал и пел)))) поет и сам себя слушает))) тишина ведь полная))) все спят, кроме него и меня)))) все бы хорошо, если бы там маме спать не хотелось))))
как-то неприятно у нас второй зуб лезет... первый прям незаметно вылез....
а еще я вчера купила ложечки для прикорма))) а позавчера ела банан и дала ему полизать, так он откусил большой кусок))) пришлось выуживать изо рта))) вчера весь день какали непереваренным бананом)))) и вообще мы сейчас ооочень много какаем.... надеюсь, это не плохо и просто с зубами связано...
Ага,держусь спасибо.Но лучше никому таких бессонных ночей не пожелаю.Я просто с рождения Ксюши ночью всегда сплю,как впрочем и она,а тут такое совсем непривычно.Я пол дня ходила вареная,потом вместе с ней спать легла и целый день в себя придти немогу нормально и сыну из за этого мало внимания уделяю.
Ира, только заметила - вам же полгода сегодня! Поздравляю!
Ира, с полугодием!!!! Ксюшеньке расти умницей и красавицей! здоровья!
Иришунчик.
05.02.2012, 19:45
Спасибо,девочки ))) Да полгодика,а мы не отмечаем,Ксюша капризничает и не до праздника.Поправиться,тогда восполним упущенное.
Иришунчик с полугодием вас!!!!!а про прививку ничего страшного попозже сделаете, а педиатору, когда придете объяснишь, что зубки лезли, мне кажется это нормально!
Ирочка, с 6-ю месяцами :)
Иришунчик.
05.02.2012, 22:36
Спасибо,мои дорогие за поздравления ))))
ааа, Ира, с полугодием вас))) растите здоровенькими и веселенькими :)
doktorka
05.02.2012, 23:58
Ксению с полугодием!!!)))
Иришунчик.
06.02.2012, 08:42
Спасибо ))
я тоже хочу. :)
Иришка, с полугодием вас!!!
Ольк, а у нас после банана день не какает. я тут ему пару раз давала откусить.
вообще, непривычно, что ребенок ест.:) У меня старший вообще ничего не ел до 1,3 лет. а этот - только в путь.:)
Ириш, с полугодием Ксюшку! Пусть растет здоровенькой и радует маму с папой :)
А у нас сегодня бессонная ночь была и день :( Ночью хоть немного спал у меня на животе, но ныл постоянно и даже рядом с собой не удавалось его положить
А у нас сегодня бессонная ночь была и день :( Ночью хоть немного спал у меня на животе, но ныл постоянно и даже рядом с собой не удавалось его положить
Ох бедолаги, и малыш, и ты. :((( Может, это уже зубик к вам пробивается? Желаю, чтобы сегодня Илюша спал всю ночь!
вы кстати не одни собирались)))
Иришунчик.
06.02.2012, 23:43
Саш,Катюш спасибо за поздравления.
Кать,может и правда зубик лезит,а может погода,опять ведь на улице потеплело немного,глобальные морозы стихли немного.Мы б даже погулять вышли бы сегодня,если б не болели.А я блин еще и градусник сегодня разбила((((((((вся на нервах целый день.А еще у нас полностью второй зубик вылез и уже звенит об ложку.
вы кстати не одни собирались)))
Я не забыла:) Мы обязательно вместе поедем!
я тоже хочу. :)
Саша, я согласная))) как только появится возможность кину тут клич))) буду вас в гости всех принимать :) я это дело лублууууу)))
Саша, я согласная))) как только появится возможность кину тут клич))) буду вас в гости всех принимать :) я это дело лублууууу)))
вот нас народищу соберется:)
главное, чтобы не разболелись. а то как надо куда-то ехать, так кто-нить обязательно свалится.:(
а у нас наконец зуб-аж два сразу!!!!!
еще вопрос а что вы даете ребенку пить?
Иришунчик.
08.02.2012, 23:49
Поздравляю с зубками первыми )))) Пьем воду,но любим ее неособо,сок пробовала дать разведенный с водой кислиться и не пьет особо,кисломолочку пьем и все.
Поздравляю с зубами! Пить я ничего не даю, только гм. Может, надр уже воду предлагать, да только я никак не налажу этот процесс. :)
Фаня, с зубками вас)))
У нас сегодня тоже второй зубик показался... наверное, болит десна... укладывались со слезами(((
Я тоже пока ничего не даю кроме гм, планирую со дня на день начать прикорм вводить...
Иришунчик.
09.02.2012, 15:54
А мы были сегодня у врача в пк.Навыписывали нам кучу лечения,взвесились 7250кг,а рост ни на сантиметр ни прибавился ,так и остался 64 см ))) каратышками будем )))
А мы были сегодня у врача в пк.Навыписывали нам кучу лечения,взвесились 7250кг,а рост ни на сантиметр ни прибавился ,так и остался 64 см ))) каратышками будем )))
Не коротышками, а дюймовочками)))) Ничего, в следующий раз будет больше прибавка, у меня дочка скачками росла.
А по поводу чего лечение назначили?
Всех с зубками поздравляю, у нас пока и намека нет :)
Мне кажется Илья мало спит. Просыпается он в 7.30-8.00(в сад дочку собираю) и потом днем вот сегодня например спал 1,5 часа, потом час на балконе, потом минут 40 вечером на руках укачивала. С трудом заснул вечером в 22.30 где-то. Все остальное время очень активен. Ползает по всей квартире уже нормально, встает у дивана, тумбочек, в свей кровати стоит все время, сегодня сделал пару шагов вдоль дивана
К вечеру перевозбуждается, уложить очень тяжело. Ночью спит в целом более менее, но на груди в основном. Крепко засыпает и я могу переложить его в его кровать часов в 5 утра.
В принципе он вообще утром лучше спит чем вечером. Дочку в сад во вторник не водила, он очень радостно до 10 утра проспал
Ир, присоединяюсь к вопросу - от чего лекарства назначили? и как миниатюрная девушка авторитетно заявляю - маленькой быть приятно :) так что не переживай по поводу роста, тем более может еще скаканете в росте...
Катя-Puma, сынок у тебя значит типичная сова :) мы спим днем тоже примерно так же - 3-4 часа за день, только у нас обычно 2 сна... ну и если я вижу что он хочет спать - укладываю сразу.. на балконе))) дома он не укачивается, на груди никогда не засыпает...
Иришунчик.
10.02.2012, 00:13
Не коротышками, а дюймовочками)))) Ничего, в следующий раз будет больше прибавка, у меня дочка скачками росла.
А по поводу чего лечение назначили?
Ну да может и дюймовочками будем )))) ,а может и наверстаем.Сын у меня ростом блещит зато за всех сразу,выше всех сверстником.Катюш,а лекарства нам выписали,мы все насморк лечим это ужас какой то,толи лечат неправильно,то ли незнаю уж что и думать.Был насморк еще в конце января,когда первый зуб лез,вылечили,закончился,но врач сказала что ну наложилась простуда на зубки и.т.д.Через пару дней начинаетрости второй зубик и та же картина,вызываем врача на дом,а наша врач кстати уволилась,поэтому тетеньку пришедшую вижу первый раз,посмотрела выписала нам проторгол,дочка носом хрякает,сопли в носоглотки скапливаются,от них подкашливание идет.Сегодня нам педиатор сказала показаться лору,пошли,лор смотрит и ставит двухсторонний отит-имхо она дура,всем стабильно ставит так,даже педиаторы про нее говорят тоже самое за спиной,назначила лечение.Вот только у сына неоднократно были отиты и я не представляю,как это двухсторонний отит,без температуры,без жалоб ребенка,дочка абсолютно спокойна,весела,бодра,но сопельки немного замучали...вообщем незнаю может я чего то непонимаю,но уши то у нее неболят.Ладно идем дальше к педиатору смотрит опять новая тетенька первый раз вижу такую,говорит лечить носик,аспиратором все высасывать и от кашля эреспал выписала,сказала инструкциям лору не следовать.Так что вот лечимся,блин меще и сын заболел кажеться коньюктивит у него,глаз весь краснючий и температура после сада поднялась...вообщем все мы в болячках.
Иришунчик.
10.02.2012, 00:16
Мне кажется Илья мало спит. Просыпается он в 7.30-8.00(в сад дочку собираю) и потом днем вот сегодня например спал 1,5 часа, потом час на балконе, потом минут 40 вечером на руках укачивала. С трудом заснул вечером в 22.30 где-то. Все остальное время очень активен. Ползает по всей квартире уже нормально, встает у дивана, тумбочек, в свей кровати стоит все время, сегодня сделал пару шагов вдоль дивана
К вечеру перевозбуждается, уложить очень тяжело. Ночью спит в целом более менее, но на груди в основном. Крепко засыпает и я могу переложить его в его кровать часов в 5 утра.
В принципе он вообще утром лучше спит чем вечером. Дочку в сад во вторник не водила, он очень радостно до 10 утра проспал
Да мне кажеться нормально.Некогда Илюше спать,надо мир познавать,столько всего нового.Мне сегодня невролог сказала,что детки нашего возраста ну соответственно плюс минус 6-7 мес. уже могут спокойно два сна дневных иметь,а если снов много,то ночью ребенок должен спать где то 12 часов и днем 3 часа,можно эту сумму сложить и посмотреть сколько малыш спит за сутки.
Иришунчик.
10.02.2012, 00:19
Ир, присоединяюсь к вопросу - от чего лекарства назначили? и как миниатюрная девушка авторитетно заявляю - маленькой быть приятно :) так что не переживай по поводу роста, тем более может еще скаканете в росте...
Ахаха спасибо,да наверное хорошо быть небольшой,я тоже всегда хотела ростом быть маленькой,а получилась высокая )) Я особо не переживаю,просто думаю так странно,что за месяц вообще ни одного сантиметра,как то так непонятно,ребенок питался,рос,а не вырос )))))
Ахаха спасибо,да наверное хорошо быть небольшой,я тоже всегда хотела ростом быть маленькой,а получилась высокая )) Я особо не переживаю,просто думаю так странно,что за месяц вообще ни одного сантиметра,как то так непонятно,ребенок питался,рос,а не вырос )))))
Ир, мы в том месяце немногим больше вас прибавили - целых 0,5 см. :)
Иришунчик.
10.02.2012, 12:28
Ир, мы в том месяце немногим больше вас прибавили - целых 0,5 см. :)
да уж,Катюш, 0,5 не сильно тоже много )))) сколько вы в итоге ростом?
да уж,Катюш, 0,5 не сильно тоже много )))) сколько вы в итоге ростом?
В том месяце 65 были. Сейчас по моим ощущениям тоже не сильно больше.
Иришунчик.
10.02.2012, 14:45
В том месяце 65 были. Сейчас по моим ощущениям тоже не сильно больше.
ну мы с вами почти на одном уровне )))
Ну да может и дюймовочками будем )))) ,а может и наверстаем.Сын у меня ростом блещит зато за всех сразу,выше всех сверстником.Катюш,а лекарства нам выписали,мы все насморк лечим это ужас какой то,толи лечат неправильно,то ли незнаю уж что и думать.Был насморк еще в конце января,когда первый зуб лез,вылечили,закончился,но врач сказала что ну наложилась простуда на зубки и.т.д.Через пару дней начинаетрости второй зубик и та же картина,вызываем врача на дом,а наша врач кстати уволилась,поэтому тетеньку пришедшую вижу первый раз,посмотрела выписала нам проторгол,дочка носом хрякает,сопли в носоглотки скапливаются,от них подкашливание идет.Сегодня нам педиатор сказала показаться лору,пошли,лор смотрит и ставит двухсторонний отит-имхо она дура,всем стабильно ставит так,даже педиаторы про нее говорят тоже самое за спиной,назначила лечение.Вот только у сына неоднократно были отиты и я не представляю,как это двухсторонний отит,без температуры,без жалоб ребенка,дочка абсолютно спокойна,весела,бодра,но сопельки немного замучали...вообщем незнаю может я чего то непонимаю,но уши то у нее неболят.Ладно идем дальше к педиатору смотрит опять новая тетенька первый раз вижу такую,говорит лечить носик,аспиратором все высасывать и от кашля эреспал выписала,сказала инструкциям лору не следовать.Так что вот лечимся,блин меще и сын заболел кажеться коньюктивит у него,глаз весь краснючий и температура после сада поднялась...вообщем все мы в болячках.
Охохо. Поправляйтесь скорее.
У меня у Илюши насморк три недели был с кашлем. Вначале еще лечила, когда сильный был и нос забит был, капала протаргол и на ночь вибуркол или називин, потом забила, только иногда промывала, потому что он так бился в руках у меня, что пару раз в носу ранки у него были от аспиратора.
Иришунчик.
10.02.2012, 23:11
Охохо. Поправляйтесь скорее.
У меня у Илюши насморк три недели был с кашлем. Вначале еще лечила, когда сильный был и нос забит был, капала протаргол и на ночь вибуркол или називин, потом забила, только иногда промывала, потому что он так бился в руках у меня, что пару раз в носу ранки у него были от аспиратора.
Спасибо,Катюш.Да лечимся,вроде как насморк закончился,а вот подкашливания еще есть редкие,но такие прям звучные,громкие.Завтра к лору идем,посмотрим,что скажет.А аспиратором я одна вообще немогу справиться,она крутиться,вертиться и вообще нереально,чтоб высмаркать,вот и приходиться ждать мужа с работы или никиту из сада,чтоб держала,но вроде с насморком все-поборолись.
вчера отметили очередной мини день рождения. научились немного ползти вперёд и немгного назад, в основном передвигаемся "гусеничкой". зубов как не было, так и нет :) завершаем курс массажа у Маши, очень довольные собой и результатом :) растём, развиваемся и радуем маму с папой.
Поздравляем Бусинку с очередной датой! Какая же красавица и модница! Растите здоровенькие!
Какие молодцы, что каждый месяц отмечаете
Ксюш, с очередным мини-рубежом вас! Бусинка- красавица и модница! Сейчас одна за одной семерочки пойдут. :)
Ксюш, поздравляю с 7 месяцам. Бусинка красавица!!! Молодцы, что каждый месяц празднуете. Мы еще ни разу не праздновали....
Иришунчик.
12.02.2012, 20:44
Ксюш,Поздравляю Бусинку с 7 месяцем!Красавица,модница и очень кстати она изменилась,обоятельная девчушечка ))
Ксюш, Бусинка удалась на славу:)
Бусинка славная.:)) уже вся в красном.:)))
ksiu мы вас тоже поздравляем с очередным, вы так здорово сидите!!!!
ой девочки, а я тут что-то не то видно сделала, после купания немного открыла головку писи чтобы соль убрать, а на следующий день на конце кожица покраснела, что я не так сделала, теперь ромашкой протираю, вот такая я.....(((((
Ксюша, с семерочкой вас :)
Фаня, ничего не надо открывать))) если ромашка не поможет, помажь левомеколем, у нас за 2 дня все покраснения убирает.
а нам сегодня 6))) такой приятный рубеж))) это не какие-то там 4-5 месяцев, а уже целых полгода)))
Что имеем: 67 см роста, 8250 кг веса))) 2 зуба :) переворачиваемся, сидим, ползаем, стоим :) начали прикорм 4 дня назад...
многое понимаем, обожаем дергать маму за волосы, кошку за хвост))) узнаем знакомых, боимся чужих...
ребенок радует :)
Оля, с полугодием!!! Какие вы молодцы шустрые!
Оля, в праздником вас:) приятная дата
doktorka
13.02.2012, 11:02
Всех с мини-праздниками! Молодцы!)))
Иришунчик.
13.02.2012, 12:38
Оленька с полугодием вас!!!!Это уже серьезная дата.Молодцы вы,так много всего умеете,очень активно развиваетесь.Так держать и продолжать в том же духе,радовать родителей и не болеть )))
Катя, Настя, Катя, Ира, спасибо :)
Вот сегодня подруга прислала стишок :) прям про нас :)
Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках буду я отлично спать. Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!» Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы- камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?... Это мама! Запах чую! Мамочка,давай играть!!!!
Оля, с полугодием! Молодец сынишка, шустрый мальчик. Так и дальше держать!
Катя, Настя, Катя, Ира, спасибо :)
Вот сегодня подруга прислала стишок :) прям про нас :)
Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках буду я отлично спать. Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!» Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы- камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?... Это мама! Запах чую! Мамочка,давай играть!!!!
ужас какой... :) у меня такого и близко нет. :) мы вместе спокойно спим.:)
с полугодием!
ужас какой... :) у меня такого и близко нет. :) мы вместе спокойно спим.:)
с полугодием!
спасибо
а вот мы вместе не спим((( я хочу, а сынок нет... он даже когда поест на ночь не засыпает на груди, у начинает выкручиваться, чтоб его положили в кроватку... утром раньше брала его к себе и он засыпал на груди, а сейчас и этого нет.. и вообще у нас грудь только еда, а сынок совсем не мамсик...
Оля и Федя, с полугодием вас!!!
спасибо
а вот мы вместе не спим((( я хочу, а сынок нет... он даже когда поест на ночь не засыпает на груди, у начинает выкручиваться, чтоб его положили в кроватку... утром раньше брала его к себе и он засыпал на груди, а сейчас и этого нет.. и вообще у нас грудь только еда, а сынок совсем не мамсик...
Радуйся, мать! Я не знаю как выселить мелкого от нас обратно в кроватку...
А мне очень нравится спать с детьми. Это такое время чудесное. Надо наслаждаться, потом такого не будет. Федю вот уже и не допросишься полежать с мамой:)
Не было б так тесно - тогда другой вопрос. :)
Настя, с 7-месячьем вас! Хвастайся, что умеете! ;)
Настя, с датой вас!
Как же быстро время летит!
Настя и Варя, с 7 месяцами вас!!!!
doktorka
14.02.2012, 16:24
Варю с праздником!))
Сходили к доктору. Прибавили 450 гр. Всего теперь 7550. Рост 68. Сделали 2 прививки АКДС и гепатит.
Настя, желаю хорошо перенести прививки!
Пусть прививки пройдут без осложнений!
А у меня появились проблемы с гуляньем :( Мой товарищ в принципе никогда практически не спал на прогулке. На балконе пожалуйста по 3 часа спать может. А на прогулке на улице с рождения лежит, глазеет по сторонам. Мог даже заснуть в подезде когда шли назад с гулянья.
Последние несколько недель лежать он уже не желает. Мы же садиться научились, стоять, какое там просто лежать. И вот он активно у меня начал пытаться вылезти из люльки. Я с ним боролась, но он умудрялся даже внутри мехового конверта и в комбенизоне вставать на четвереньки и пытаться опереться о борт коляски. В результате прогулка насмарку, ребенок вспотевший, шапка на боку. Ну пришлось возить его сидя. Подкладывала ему плед под спину, он сидел и обозревал окрестности. Иногда даже засыпал, тогда я его тихонечько могла и положить. Но это то еще ладно. У меня дочка тоже в 6 мес. перестала спать на прогулке и отказывалась лежать, только сидя каталась (но это было начало осень тогда, так что я ее в прогулку пересадила.
Самая засада в том, что чаще то я гуляю с двумя детьми. А этот красавец сидит смирно в коляске ровно до тех пор пока Ксюша едет на подножке с нами. Но как только мы останавливаемся на площадке и Ксюша идет гулять на площадку, на горку или еще куда, Илья начинает визжать орать, выкидываться из коляски и пытается за ней рвануть. И ничего не помогает. Я его и катаю бегом вокруг площадки, но это без толку, он же все равно не спит. И на руки его беру, так он орет что хочет спуститься и тоже видимо присоедниться к Ксюше. Вообщем последние несколько раз прогулки вдвоем заканчивались тем что мы не погуляв шли домой. НУ или еще немного я их обоих возила на коляске, но дочке то неинтересно просто на коляске кататься, ей на горке хочется и на качелях. А он так четко отслеживает куда Ксюша пошла.
Я пока не представляю как нам вообще гуляние организовывать :( Я предполагала что с этим я столкнусь, но как то думала это будет когда ребенок ходить уже будет. А сейчас не знаю что делать
Ну ничего себе, какой Илья неугомонный! Ярослав в комбенизоне становится совершенно неповоротливым :)))
Что посоветовать - не представляю... Наверное, рано или поздно это пройдет - или Илье надоест выкручиваться, или он научится ходить и будет к весне топать ножками.
Ну ничего себе, какой Илья неугомонный! Ярослав в комбенизоне становится совершенно неповоротливым :)))
.
У меня 2 комбеза. Один очень теплый, в нем он не может повернуться. Но он в нем так бьется, что его вытаскиваешь мокрого как мышь. А второй более легкий, чикко, в нем меньше потеет, но он в нем очень мобильный :)
Иришунчик.
15.02.2012, 16:57
Настя,с очередной Вас датой!!Новых успехов и отлично перенести прививки )))
Ну вроде нормально Варя прививки перенесла. Первый день была вялая очень, сейчас уже нормально. Нам разрешили вводить творог, чтобы зубки лучше росли. Потихонечку начинает пытаться вставать на четвереньки. Забавно наблюдать:)
Гулять мы уже давно не ходили, то было холодно очень, а сейчас все в Фединых делах. Просто так выйти погулять некогда, только в дороге куда то.
Иришунчик.
16.02.2012, 17:01
Да,ничего себе,Катюш,Илюша очень активен,надо дождаться наконец когда уже пойдет и будет успевать за сестрой,иначе даже не представляю,как с этой проблемой бороться.Сил тебе и терпения.
natasha13
17.02.2012, 14:07
Девочки привет! как давно я не писала! соскучилась по всем))
мы то в разьездах,то некогда писать
У нас все хорошо)) ползаем с 5 мес.Сидим с 6-ти
начала вводить прикорм,но как то слабо он у нас идет(((
Давно тебя видно не было. Куда разъезжаете? Прикорм еще пойдет... С чего начали?
А у меня Ярослав сегодня попол! Точнее, потихоньку передвигаться вперед он начал несколько дней назад, а сегодня по всей комнате перемещался. И так забавно у него это выходит! Ползет, а сам радостно верещит, видимо новым возможностям своим удивляется. Сделает несколько шагов, сядет и в ладоши хлопает. :)))
А еще у меня вопрос - кто-нибудь уже пользуется подгузниками-трусиками? У нас процесс одевания подгуза (и вообще одевание) - реальная борьба. Я пытаюсь положить сына на спину, а он рвется на живот, потом на четвереньки и садится. В общем, цирк. Вот и думаю, может трусики проще надевать?
Кать, похдравляю с поползновением)))
у нас одевание памперса и одежды уже давно аттракцион... как только не изголяюсь... на переодевание беру 2 памперса - один одевать, другим играть во время переодевания))) трусики купила, но по мне так их одевать еще сложнее... т.к. положить ребенка на лопатки все равно надо, натягивать их через низ - то еще удовольствие, а если как памперс застегивать, то ваще неудобно...
как ваш прикорм? мы кушаем кабачок (и цукини) и цветную капусту. в туалет ходим тоже ими :)
Значит, трусики тоже ерунда? Хм... будет голый ходить короче :)))
Прикорм наш нормально. Едим кабак, цв.капусту, броколли, картошку и тыкву. Сегодня, правда, раскапризничался и мало поел. Пробовали банан и яблоко, если я ем, у Ярослава прям глаза горят, требует делиться. А вот с туалетом беда у нас, каки стали гуще и не всегда сам с ними справляется, приходится помогать. Думаю на следующей неделе попробовать каши, только не знаю в какое время.
Значит, трусики тоже ерунда? Хм... будет голый ходить короче :)))
Прикорм наш нормально. Едим кабак, цв.капусту, броколли, картошку и тыкву. Сегодня, правда, раскапризничался и мало поел. Пробовали банан и яблоко, если я ем, у Ярослава прям глаза горят, требует делиться. А вот с туалетом беда у нас, каки стали гуще и не всегда сам с ними справляется, приходится помогать. Думаю на следующей неделе попробовать каши, только не знаю в какое время.
у нас тоже гуще стали. а ты не думаешь, что после каш с ними еще хуже будет?
Кать, поздравляю.
я трусики очень люблю, т.е. одевать лежа вообще нереально. а на коленках очень быстро, втряхнул в трусы и все. но они такие дорогие.:(( так что я их куда-то в дорогу с собой только беру.
Кать, похдравляю с поползновением)))
у нас одевание памперса и одежды уже давно аттракцион... как только не изголяюсь... на переодевание беру 2 памперса - один одевать, другим играть во время переодевания))) трусики купила, но по мне так их одевать еще сложнее... т.к. положить ребенка на лопатки все равно надо, натягивать их через низ - то еще удовольствие, а если как памперс застегивать, то ваще неудобно...
как ваш прикорм? мы кушаем кабачок (и цукини) и цветную капусту. в туалет ходим тоже ими :)
а зачем на лопатки? сажаешь к себе на колени и одеваешь.
у нас тоже гуще стали. а ты не думаешь, что после каш с ними еще хуже будет?
Вролне вероятно. Должны же они в итоге "взрослыми"стать. Думаю, ребенку просто надо привыкнуть с ними справляться и все со временем наладится.
natasha13
18.02.2012, 11:00
Давно тебя видно не было. Куда разъезжаете? Прикорм еще пойдет... С чего начали?
Мы 2 месяца жили в Сибири. Потом месяц в Сочи . Летаем)))
Начала с каши гречневой по утрам, на своем молоке делаею. Плюет((( сейчас кабачок ввожу, тоже плюет((40 грамм и все
natasha13
18.02.2012, 13:52
А у меня Ярослав сегодня попол! Точнее, потихоньку передвигаться вперед он начал несколько дней назад, а сегодня по всей комнате перемещался. И так забавно у него это выходит! Ползет, а сам радостно верещит, видимо новым возможностям своим удивляется. Сделает несколько шагов, сядет и в ладоши хлопает. :)))
А еще у меня вопрос - кто-нибудь уже пользуется подгузниками-трусиками? У нас процесс одевания подгуза (и вообще одевание) - реальная борьба. Я пытаюсь положить сына на спину, а он рвется на живот, потом на четвереньки и садится. В общем, цирк. Вот и думаю, может трусики проще надевать?
привет)) мы уже давно в трусиках.Мне удобно их одевать.начали,когда муж по ошибке купил пачку трусиков гуны)) а то я пока второй бок застегивала,дочь расстегивала первый.
поздравляю с ползанием!! так классно за ними наблюдать))
Иришунчик.
18.02.2012, 18:28
Привет,привет.Да и правда давно не видно было тебя.С новыми вас успехами,прикорм наладится еще.
Иришунчик.
18.02.2012, 18:59
а мы активно поползли на коленках стоим,мама четко говорим ))) Прикорм едим отлично,каши,творог и пюре в основном овощные,фруктовые не очень часто едим.Памперс тоже очень тяжело одеть и переодеть ребенка невозможно,такая активность,секунду на месте не полежит,без дела.Цель жизни перевернуться на животик и поползти,а все остальное нас не интересует ))))))
А я тут купила девайс для кормления. очень удобный.
http://malishkin.ru/catalog/prinadlezhnosti_dlja_kormlenija/posuda/2509.html
думала, возьму с собой в поездки, а и дома оказалось классно. это для пюре, каш, творого. ребенок просто высасывает из мягкого носика. при этом остается стерильно чистым.:) моему очень понравилось. попробовала ложку - не так удобно. мне кажется, нужно чуть подрасти еще.
О, какая интересная штуковина. Наверное, ребенок во время еды и свинячится поменьше?
Cаша-Сануля, по поводу трусиков, возможно, ты и права и они удобнее... у меня-то опыта мало)) попробую с коленок одевать...
штука для еды прикольная, она получается как бутылочка, только с большой соской (дыркой) так? а хорошо приучать ребенка есть так, а не из ложки? если нормально, то надо брать, т.к. 1 еда=1 грязному слюнявчику, слипу, носкам, салфетке))) а если еще сушку дать погрызть)))))) я не против сушек, я против свинячества ими)))
скажите мне, мамочки, ну как с прикормом вы поступаете? мне уже за 10 дней надоело)))) у нас сейчас из еды только цветная капуста, кабачок (+цукини), на неделе буду вводить брокколи... так вот можно давать 2 дня цв. капусту (как открыта банка), потом на 2 дня открывать банку брокколи... или надо прям изо дня в день давать и то и другое и третье тоже не забывать.... голова кругом от этого прикорма))))
И еще... кормить стало очень больно((( у нас 2 нижних зуба, острые как лезвия... и он не кусается во время кормления, а именно скребет сосок... снова подружилась с бепантеном... но боооольно... что делать-то?
мы тоже пользуемся трусиками, очень удобно, беру Гуны!
мне тоже иногда прикусывает, я его "ругаю", объясняю, что больно и так нельзя.
у нас тоже 3 вида прикорма цв.капуста, брокколи и кабачок, я Гербер цветную капусту даю целиком баночку, брокколи Семпер на 2 дня.
я вот хочу Агушу ввести, когда лучше ее давать, пюре у нас где-то в 12 дня, и со скольки начать?
Я даю прикорм как фантазия срабатывает.Сегодня, например, был кабак с тыквой, вчера цв капуста и кабак. Завтра броколли с чем-нибудь смешаю. Хочу купить кашу и попробовать давать, по идее с утра надо. хотя мама советует вечером, типа спать будет лучше. Но по мне это нелогично, вечером лучше кисломолочку давать.
Сегодня полноценно попробовали яблоко, понравилось, прям требовал еще и еще! А вообще самое вкусное - то, что мама ест, сразу глаза горят и руки тянутся. :)
Оль, по поводу кусания не подскажу, Ярослав редко хулиганит. А когда кусается, я его ругаю, могу по попе хлопнуть.
Cаша-Сануля, по поводу трусиков, возможно, ты и права и они удобнее... у меня-то опыта мало)) попробую с коленок одевать...
штука для еды прикольная, она получается как бутылочка, только с большой соской (дыркой) так? а хорошо приучать ребенка есть так, а не из ложки? если нормально, то надо брать, т.к. 1 еда=1 грязному слюнявчику, слипу, носкам, салфетке))) а если еще сушку дать погрызть)))))) я не против сушек, я против свинячества ими)))
скажите мне, мамочки, ну как с прикормом вы поступаете? мне уже за 10 дней надоело)))) у нас сейчас из еды только цветная капуста, кабачок (+цукини), на неделе буду вводить брокколи... так вот можно давать 2 дня цв. капусту (как открыта банка), потом на 2 дня открывать банку брокколи... или надо прям изо дня в день давать и то и другое и третье тоже не забывать.... голова кругом от этого прикорма))))
И еще... кормить стало очень больно((( у нас 2 нижних зуба, острые как лезвия... и он не кусается во время кормления, а именно скребет сосок... снова подружилась с бепантеном... но боооольно... что делать-то?
кусает- говори строго "нельзя". не послушает - забирай грудь и говори "нельзя". быстро поймет. не давай кусать.
Кать, ну ты тоже даешь по 2 продукта в день... Ты кстати, их смешиваешь или по очереди даешь?
По укусам вы меня не поняли))) он не кусается специально, а в принципе когда ест зубами скребет по соску, т.e. Даже ночью...поэтому отбирать и ругать смысла нет...он же не специально....
Настя, с 7 месяцами Вареньку! Растите счастливыми и здоровыми!
Кать, ну ты тоже даешь по 2 продукта в день... Ты кстати, их смешиваешь или по очереди даешь?
продукты я смешиваю. Теоретически можно и больше овощей в одну кучу смешать, но мне проще по 2, так хоть разнообразие вкусов будет каждый день, а то надоест же изо дня в день есть одно и то же пюре из всех овощей сразу.
мы позавчера встали на четвереньки и пытались ползти (до этого либо перекатывалась либо гусеничкой передвигалась) и самостоятельно сели. а ещё отмечали мой др в стиле 90-х :)
мы позавчера встали на четвереньки и пытались ползти (до этого либо перекатывалась либо гусеничкой передвигалась) и самостоятельно сели. а ещё отмечали мой др в стиле 90-х :)
Ксюш, с новыми достижениями Бусинку! А тебя с Днем Варенья!
А День Рождения в стиле 90х - мегакруто!!! Где раздобыли жевачки? ;) Я тебя в блондинке не сразу опознала даже :)))
Ксюш, с новыми достижениями Бусинку! А тебя с Днем Варенья!
А День Рождения в стиле 90х - мегакруто!!! Где раздобыли жевачки? ;) Я тебя в блондинке не сразу опознала даже :)))
спасибо! жвачки в палатке возле дома. ещё сайт такой есть http://www.oldschoolgifts.ru/shop/
Ксю,спасибо за сайт...как же я хочу виспу.........родину продам..а она там только под заказ.... (соррь за офф)
Ксю,спасибо за сайт...как же я хочу виспу.........родину продам..а она там только под заказ.... (соррь за офф)
а виспа не похожа на нынешний шоколад Воздушный?
нет,это ваще совсем не то.
я там тебе в личку написала..
Иришунчик.
20.02.2012, 14:27
Ксюш С Днем Варенья тебя )))) Прикольно вы придумали вечеринку в стиле 90-х сделать.Классно получилось!!!А тебе блондинкой ну просто шикарно)))) перекрашивайся )))
Бусинку с датой очередной и с новыми достижениями ))))
Иришунчик.
20.02.2012, 14:31
Насть,Вареньку с очередной датой ))))
Оль на счет прикорма,мы едим когда как в основном конечно кашу даю утром,но не всегда успеваю это сделать с 2-мя детьми, и бывает,что даю и вечером.На счет пюре даю тоже как фантазия сработает,цветную капусту,морковку,кабачок,тыкву,яблоко,могу смешать 2 вида,ну там кабачок с морковкой.Каши кушаем 1 день гречневую,второй день пшеничную,с кашей всегда едим творог.Агушу пьем в основном на ночь или ночью,если проснулись.
Насть,Вареньку с очередной датой ))))
Оль на счет прикорма,мы едим когда как в основном конечно кашу даю утром,но не всегда успеваю это сделать с 2-мя детьми, и бывает,что даю и вечером.На счет пюре даю тоже как фантазия сработает,цветную капусту,морковку,кабачок,тыкву,яблоко,могу смешать 2 вида,ну там кабачок с морковкой.Каши кушаем 1 день гречневую,второй день пшеничную,с кашей всегда едим творог.Агушу пьем в основном на ночь или ночью,если проснулись.
Ир, а сколько Агуши ты даёшь за одно кормление?
Ксюш, с новыми умелками вас))) фотки отпад))) ты точно как будто с 90-х))) и по возрасту тоже))))
Ира, ничего себе сколько вы всего уже едите))) молодцы, однако))) а мы все топчемся на кабачке и капусте))) сушку иногда даю))) вот на этой неделе будем брокколи пробовать и яблоко хочу дать...
Мы сегодня поставили первые прививки - акдс (пентаксим) и гепатит... плакали оба...надеюсь, перенесем без температуры и других последствий...
natasha13
20.02.2012, 18:56
[quote=Иришунчик.;606624]Насть,Вареньку с очередной датой ))))
Ира, а как ты так быстро ввела столько продуктов? У нас только кабачок, цв.капуста и броккли. Кашу ввела гречневую, а она 5 дней не какала- пришлось пока убрать(((
А вы уже даже творог и агушу едите
natasha13
20.02.2012, 19:05
Ира, ничего себе сколько вы всего уже едите))) молодцы, однако))) а мы все топчемся на кабачке и капусте))) сушку иногда даю))) вот на этой неделе будем брокколи пробовать и яблоко хочу дать...
Мы сегодня поставили первые прививки - акдс (пентаксим) и гепатит... плакали оба...надеюсь, перенесем без температуры и других последствий...[/quote]
Мы вот тоже топчимся((( яблоко 2 раза давала в ниблере
Оль, а вы почему в 6 мес прививки начали? Я тоже до семи мес отказалась
Мы вот тоже топчимся((( яблоко 2 раза давала в ниблере
Оль, а вы почему в 6 мес прививки начали? Я тоже до семи мес отказалась[/quote]
Наташ, я не противник прививок, просто для себя решила, что начну их делать попозже, чтоб малыш чуть окреп...
вот и начали сейчас, в 6 месяцев... теперь хочу по графику... к лету закончить акдс и гепатит
Ксюша С Днем Рождения!!!!!розовые лосины-это круто, нет даже это очень круто ;)))))
Кто дает Агушу, с какого объема начинали?
а мы ещё не делали прививку, у нас только бцж роддомовская. то живот не позволял, то сопли.
Оль, я думаю вы прекрасно прививку перенесёте!
Ксюша С Днем Рождения!!!!!розовые лосины-это круто, нет даже это очень круто ;)))))
Кто дает Агушу, с какого объема начинали?
Спасибо! я агушу с 20 мл. начала. сейчас за раз съедает от 80 до 125 мл, потом ест грудь.
Ксюш, спасибо за пожелание)))
я прям восхищаюсь аппетитом Бусинки))) съедать 125 мл агуши и еще молоко))))) мы сейчас съедаем около 60 мл кабачка/цв.капусты и грудь берет только через час минимум... до этого отказывается... правда я даю запивать еще чуток воды... типа рот прополоскать))) и он пьет с удовольствием...
Иришунчик.
21.02.2012, 00:45
Ир, а сколько Агуши ты даёшь за одно кормление?
Сейчас целый пакетик вылеваю в бутылочку и даю,но съедаем не все,а грамм где то 150.А сначала съедали грамм 30,потом 50,она нам вообще вначале не нравилась,специально и не пичкала,а потом распробовали и даже полюбили )))
Иришунчик.
21.02.2012, 00:50
Мы сегодня поставили первые прививки - акдс (пентаксим) и гепатит... плакали оба...надеюсь, перенесем без температуры и других последствий...
Ну да потихонечку,потихонечку и уже много всего получается ввели,при чем и аппетит уже намного лучше,вначале нам вообще ничего не шло,5 ложек кушали ну очень долго по времени,то ли не привыкшие были,то ли вначале не распробовали,а сейчас все за милую душу идет.Сушки я кстати тоже даю-любим их погрызть )))) Хорошо вам и беспроблемно прививку перенести.И к прикорму ничего и привыкните и со временем разнообразите.
Иришунчик.
21.02.2012, 00:55
Так много продуктов ввела,я особо с пропорциями не парюсь и со временем тоже.Попробовали капусту,на след. раз кабачок,потом еще что то уже непомню.Мы начали прикорм не ровно с 6 мес.,а чуть раньше,поэтому уже все перепробовали,аллергии нет,идет все на ура!!!сок вот правда не даю почти,давала пару раз,но сильно торопиться с ним нехочу,а так пьем водичку.
Ксюша! С днем Рождения! Фотографии улет. Отлично отметили.
Бусинку с новыми достижениями!