Вход

Просмотр полной версии : Летние детки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

qwerty
31.12.2011, 16:32
Девочки мои дорогие! Я вас всех тоже от души поздравляю!!!

Фаня
01.01.2012, 10:29
спасибо за поздравления, мы пока еще ничего не вводили. хочу копрограмму сдать ик гастроинтерологу сходить пусть посоветует с чего начинать пюрешки, кашки, соки или может агушу. девочки, а я в НГ шампанское пила, вроди на Леве неотразилось ))
Катя очень хорошая фото, прекрасные детишки!

Katy
01.01.2012, 12:41
И я пила. :) И помидоры с ананасами ела. Ттт, пока нет реакции ;)

Katy
01.01.2012, 12:44
Катя, с 5 месяцами вас!

qwerty
01.01.2012, 19:10
А вы прямо пили и не сцежавались???? На прошлом ФОРУМЕ была где-то таблица выведения алкоголя из организма кормящей матери. Я насчет еды, я всегда ем все, Варя слава Богу не чувствительна к этому.

Katy
01.01.2012, 22:44
Ага, я просто пила и не сцеживалась. Не думаю, что от бокала шампанского кому-то плохо станет. Но настроение у меня улусшилось - факт. :)

Фаня
01.01.2012, 23:06
я выпила полбокала шампанского и глоток красного вина не сцеживалась, пока все ок.

Spam
01.01.2012, 23:29
сорри что влезаю.
а вы каких реакций-то ждете от шампанского? :)))
не будет ничего от одного-двух бокалов...

qwerty
02.01.2012, 00:15
а вы каких реакций-то ждете от шампанского? :))).

Что ребенок напьется и в пляс пойдет :)

Хотя для меня это неприемлемо. Ну или на крайняк сцедилась бы одно кормление. Но у меня вообще особое отношение к алкоголю в принципе. Я вообще никогда ничего не пью.

Фаня
02.01.2012, 00:24
Что ребенок напьется и в пляс пойдет :)

Хотя для меня это неприемлемо. Ну или на крайняк сцедилась бы одно кормление. Но у меня вообще особое отношение к алкоголю в принципе. Я вообще никогда ничего не пью.

я тоже пью очень редко и совсем мало, я бы сказала равнодушна к алкоголю, но тут захотелось ))) а с чем связанно такое негативное отношение к алкоголю у тебя?

qwerty
02.01.2012, 00:33
я тоже пью очень редко и совсем мало, я бы сказала равнодушна к алкоголю, но тут захотелось ))) а с чем связанно такое негативное отношение к алкоголю у тебя?

Ни с чем особенным. В семье алкоголиков не было и нет, слава Богу. Прекратила даже пробовать за 6 месяцев до первой беременности. Всю беременность и естественно период кормления ни глоточка не делаю.
Но мне вообще не нравится вкус никакого алкоголя и главное свое состояние даже после глоточка, но на всяких тусовках каждый считает своим долгом научить меня пить и приобщить к алкоголю. Это и выбешивает. Хорошо, что я уже давно или беременная или грудью кормлю. В молодости даже было, что зажали в углу и вливали шампанское в рот.

Фаня
02.01.2012, 13:32
Ни с чем особенным. В семье алкоголиков не было и нет, слава Богу. Прекратила даже пробовать за 6 месяцев до первой беременности. Всю беременность и естественно период кормления ни глоточка не делаю.
Но мне вообще не нравится вкус никакого алкоголя и главное свое состояние даже после глоточка, но на всяких тусовках каждый считает своим долгом научить меня пить и приобщить к алкоголю. Это и выбешивает. Хорошо, что я уже давно или беременная или грудью кормлю. В молодости даже было, что зажали в углу и вливали шампанское в рот.

ну про вливание шампанского это конечно кошмар ;) кто-то любит выпить, кто-то шоколадку слопать, а кто-то вообще не ест ;) личное дело каждого, я просто думала у тебя какой-то неприятный момент был в жизни, я вот например непереношу запах пива, есть причины :(

Иришунчик.
02.01.2012, 23:06
Да ничего собственно от бокала шампанского и небудет.Я пила пол бокала шампанского на крестинах и все ок было.Но я тоже впринципе к алкоголю спокойно отншусь.Ну иногда бывает хочется прям чего то такого вкусненького.

Иришунчик.
04.01.2012, 17:25
а вот и мы показываемся.Это мы на новый год )))))

Katy
04.01.2012, 19:09
Ира, дочка хорошенькая! Она гномиком была?
А сынуля в каком костюме был?

Иришунчик.
04.01.2012, 23:53
Ира, дочка хорошенькая! Она гномиком была?
А сынуля в каком костюме был?

Катюш,спасибо.Да она чисто спонтанно гномиком получилась,как то по дому быстро наряд подобрался.А сын был обычно одет,незахотел наряды-костюмы одевать.

qwerty
05.01.2012, 16:48
У меня Варя опять плохо есть стала. Ест очень мало,пососет пару глотков и все, и потом может 4 часа не есть, а потом опять пару глотков. Мы только пролечились от Клипсиелы (она блокирует аппетит), только сдали мочу и порадовались, что все хорошо. А она опять не ест..... неужели эта бяка опять прицепилась:(
Ребенок при этом бодр и весел и как всегда хохочет не останавливаясь:)

калибри
05.01.2012, 22:37
Ира, дочка прелесть)) фея))
Настя, а когда лечились (болели) Варя тоже была бодра и весела? мы вот тоже стали мало кушать... но малыш не пищит от голода, значит ему хватает...

qwerty
05.01.2012, 23:15
Настя, а когда лечились (болели) Варя тоже была бодра и весела? мы вот тоже стали мало кушать... но малыш не пищит от голода, значит ему хватает...
Да Варя постоянно ржет:) Мы и о болячке то узнали только потому, что сдали анализ перед прививкой

калибри
05.01.2012, 23:17
Да Варя постоянно ржет:) Мы и о болячке то узнали только потому, что сдали анализ перед прививкой
так может тогда "забить" на эту клебсиеллу (или как там ее)))

qwerty
05.01.2012, 23:21
так может тогда "забить" на эту клебсиеллу (или как там ее)))

Это бактерия конкретно у нас вызвала воспаление мочевыводящих путей, на это нельзя забивать, это может привести в плохим последствиям. Вообще это "какашечная бактерия", но так как у девочек все близко и по всему памперсу размазывается, то она нам туда и попала. Думаю еще и от дисбака будем лечиться, там по идее эта же бактерия жить должна.

Katy
05.01.2012, 23:51
На то, что мы плохо едим я уже жалоаалась. Пришла в итоге к выводу, что период в жизни такой. А прикорм Варя как кушает?

qwerty
05.01.2012, 23:55
На то, что мы плохо едим я уже жалоаалась. Пришла в итоге к выводу, что период в жизни такой. А прикорм Варя как кушает?

У меня последнее время такое ощущение, что она святым духом питается. Прикорм может максимум 3 ложки осилить, а до этого спокойно съедала банку в 130 гр и молоком запивала. у нас такое недавно началось, может дня 3. Мне как раз понадобилось запасы пополнять, а я вооооооооооооообще не могу сцедить ни капельки:( Варю прикладываю постоянно, а она не сосет.

калибри
06.01.2012, 00:04
не знаю по теме или нет, но именно последние 3 дня мы тоже так мало едим... раньше из бутылочки съедал за 1 кормление 150 мл, вчера съел только 80... НО ночью просыпаться стал через 1,5-2 часа, утром у меня грудь тряпошная... может за ночь наедается?

qwerty
06.01.2012, 00:06
не знаю по теме или нет, но именно последние 3 дня мы тоже так мало едим... раньше из бутылочки съедал за 1 кормление 150 мл, вчера съел только 80... НО ночью просыпаться стал через 1,5-2 часа, утром у меня грудь тряпошная... может за ночь наедается?

К 6-ти месяцем как раз может быть лактационный криз, поэтому может Варя к нему адаптировалась и пока мало ест.Мой педиатр возвращается только 17, поэтому даже позвонить спросить не могу.

Иришунчик.
06.01.2012, 00:17

Оль,спасибо ))))
Насть ну надо наверное опять мочу сдать и посмотреть или по краней мере убедиться все ди хорошо.....и конечно обязательно лечить.А мы тоже начали прикорм )))) сегодня немного попробовали овощного пюре цветную капусту,все нормально,половино конечно выпадало изо рта,но думаю,что со временем все будет лучше )))

qwerty
06.01.2012, 00:20
Оль,спасибо ))))
Насть ну надо наверное опять мочу сдать и посмотреть или по краней мере убедиться все ди хорошо.....и конечно обязательно лечить.А мы тоже начали прикорм )))) сегодня немного попробовали овощного пюре цветную капусту,все нормально,половино конечно выпадало изо рта,но думаю,что со временем все будет лучше )))

поздравляю с прикормом.
Да мы вот 30 только сдали анализ, после праздников пойдем опять сдавать перед прививкой. + Таблетки продолжаем пить.

Katy
06.01.2012, 20:52
Всем привет! А мы научились ползать на пузе назад и разворачиваться вокруг своей оси. Теперь постоянно норовит с коврика на пол уйти и начать облизывать пол. :) А начетвереньки так и не встали до сих пор.

qwerty
06.01.2012, 21:27
Всем привет! А мы научились ползать на пузе назад и разворачиваться вокруг своей оси. Теперь постоянно норовит с коврика на пол уйти и начать облизывать пол. :) А начетвереньки так и не встали до сих пор.

Поздравляю с новым умением.
Мы сегодня начали массаж делать, надеюсь после него встанем на четвереньки.

калибри
06.01.2012, 21:42
Катя, поздравляю с новой умелкой))) А мы уже недели 2 стоим на четвереньках))) сегодня вот начал уже ноги передвигать... с руками пока проблема))) и опять визжать начал...

Katy
06.01.2012, 23:03
Катя, поздравляю с новой умелкой))) А мы уже недели 2 стоим на четвереньках))) сегодня вот начал уже ноги передвигать... с руками пока проблема))) и опять визжать начал...

Оль, а как он у тебя встал? Сам? Ярослава если поставить, то будет стоять, но недолго, потом вперед "прыгает". И попытки встать на четвереньки больше похожи на позу рака с упорос на голову и пальцы ног.

калибри
06.01.2012, 23:14
Оль, а как он у тебя встал? Сам? Ярослава если поставить, то будет стоять, но недолго, потом вперед "прыгает". И попытки встать на четвереньки больше похожи на позу рака с упорос на голову и пальцы ног.

да, Кать, сам... тоже сначала ноги научился подгибать под себя, попу отклячивал вверх и носом все бороздил, потом руки научился выпрямлять, сначала на локтях стоял и радовался, теперь на ладошках стоит, правда не всегда ладошки раскрыты почему-то... и тоже прыгает... стоит раскачивается и прыжком вперед... передвигается так очень быстро и далеко, один прыжок из такой вот позы перемещает его почти на один корпус... вчера мы с мужем играючи передвигали ему руки-ноги, покахывали как ползать))) но мы больше сами развлекались... а сегодня смотрю - он начал коленки переставлять...

Puma
07.01.2012, 02:56

Ира, какаой очаровательный гномик! Супер девочка!

Puma
07.01.2012, 03:00
Это бактерия конкретно у нас вызвала воспаление мочевыводящих путей, на это нельзя забивать, это может привести в плохим последствиям. Вообще это "какашечная бактерия", но так как у девочек все близко и по всему памперсу размазывается, то она нам туда и попала. Думаю еще и от дисбака будем лечиться, там по идее эта же бактерия жить должна.

Насть, вам действительно надо от дисбака пролечиться. У дочки тоже эти клебсиела (не знаю как пишется была), лечили от дисбака.

Puma
07.01.2012, 03:02
Оль,спасибо ))))

А я собиралась ввести прикорм после НГ сразу. Так мама (то бишь я) налопалась чего-то на новогоднем столе так что теперь у дитя попа красная как у павиана и понос :( Так что теперь лечу ребенка, а прикорм откладываю

Puma
07.01.2012, 03:08
да, Кать, сам... тоже сначала ноги научился подгибать под себя, попу отклячивал вверх и носом все бороздил, потом руки научился выпрямлять, сначала на локтях стоял и радовался, теперь на ладошках стоит, правда не всегда ладошки раскрыты почему-то... и тоже прыгает... стоит раскачивается и прыжком вперед... передвигается так очень быстро и далеко, один прыжок из такой вот позы перемещает его почти на один корпус... вчера мы с мужем играючи передвигали ему руки-ноги, покахывали как ползать))) но мы больше сами развлекались... а сегодня смотрю - он начал коленки переставлять...

У нас тоже часто не на ладошках стоит на четвереньках, а на кулаках. Я постоянно разгибаю ему.
Он у меня уже давно на четвереньках стоит, коленки тоже передвигает уже вперед, а вот то что руки надо переставлять - никак не додумается. Но я не хочу показывать, мне и так хватает что он назад быстро ползает и уже требует постоянно чтобы на пол спустили. Хочу чтобы хоть вперед попозже пополз :)
А еще у меня пытается ползти не на коленках а на ступнях и постоянно при этом лицом падает вниз, потому что опять же не передвигает руки.
Вот две фотки, на одной пытается ползти на коленях, на другой на вытянутых ногах.90719070

Katy
07.01.2012, 09:57
Вот у нас что-то типа как на 1й фото, но с упором на голову. :)

Иришунчик.
07.01.2012, 19:22

Поздравляю Ярослава с достижениями новыми!А мы тоже крутимся вокруг оси,а на четвереньки не встаем тоже,зато сегодня в кроватке почти села сама,точнее полу присела как бы )))))

Иришунчик.
07.01.2012, 19:26
Ира, какаой очаровательный гномик! Супер девочка!

Спасибо,Катюш!

Иришунчик.
07.01.2012, 19:28
У нас тоже часто не на ладошках стоит на четвереньках, а на кулаках. Я постоянно разгибаю ему.
Он у меня уже давно на четвереньках стоит, коленки тоже передвигает уже вперед, а вот то что руки надо переставлять - никак не додумается. Но я не хочу показывать, мне и так хватает что он назад быстро ползает и уже требует постоянно чтобы на пол спустили. Хочу чтобы хоть вперед попозже пополз :)
А еще у меня пытается ползти не на коленках а на ступнях и постоянно при этом лицом падает вниз, потому что опять же не передвигает руки.
Вот две фотки, на одной пытается ползти на коленях, на другой на вытянутых ногах.90719070

Катюш,молодцы вы какие,как прикольно уже умеете делать!!!!Илюша умничка,нам пока так и не снилось делать,что то мы усилий для поползновения не приминяем.

qwerty
07.01.2012, 22:18
Катя, Илюша молодец.
А у меня молочко вернулось и Варя кушать нормально начала.
А куда-то наша Сануля делась?

Katy
07.01.2012, 23:36
Катя, Илюша молодец.
А куда-то наша Сануля делась?

Ой какие замечательные новости! Рада, что все нормализовалось у вас!

qwerty
07.01.2012, 23:43
Ой какие замечательные новости! Рада, что все нормализовалось у вас!

я тоже очень рада, вчера на радостях 2 бутылочки запаса нацедила:)

Katy
08.01.2012, 10:37
я тоже очень рада, вчера на радостях 2 бутылочки запаса нацедила:)
ого, вот это круто!

Иришунчик.
08.01.2012, 15:40
Молодец,Насть.Очень за вас рада и за восстановленное молочко )))

Иришунчик.
08.01.2012, 15:41
Девочки,а сколько ваши детки сейча уже весят?И рост какой?

Katy
08.01.2012, 17:20

Про сейчас затрудняюсь сказать, но 2 недели назад было 7290 и 64.5 см.

Katy
08.01.2012, 17:21
ДОбралась до новогодних фотографий. Показываемся (я освоила вставку фоток в текст!!! :)):

калибри
08.01.2012, 23:35
Настя, хорошо, что все наладилось!!! и 2 бутылочки в день (я так понимаю это 300 мл) - это круто!!!

Ира, мы в 4 месяца были 7250 и 63 см, сейчас видимо побольше... Кстати, как вы думаете, ничего же страшного, если мы в 5 месяцев не попадем к педиатру на замеры-завесы? у меня тут слишком суеты много намечается (дед у мужа умер, на работе заморочка и т.д.) боюсь, что до до 5,5 месяцев мы точно не сможем сходить, а там уже и до 6 недалеко....

Катя, отличный новогодний мишка)))

qwerty
09.01.2012, 00:53
Катя, такой новогодный мишка чудесный:) А ты специально к новому году покупала?
А я вчера нарадовалась сцеженному молоку, ушла сегодня в театр. А Варя 3 часа орала не останавливаясь, вымотала мужа, свекровь, сама вымоталась. От бутылки категорически отказывается, что делать, не пойму? Я пришла,она спокойно посмотрела на меня и засмеялась....
Девочки, а ваши детки какие бутылочки предпочитают?

калибри
09.01.2012, 01:42
да, Насть, странно, может, ей просто тебя не хватает...
у меня сейчас 2 бутылочки. меделовская с силиконовой соской, которая идет в комплекте к молокоотсосу и купила nuk с ортодонтической латексной соской. сегодня первый раз докармливала из бутылочки сама и поняла, что вторая не нравится, мне кажется, что ребенок с нее пьет и давится, много выливается мимо рта, хотя папа и бабушка не жаловались...но первая мне все таки кажется удобнее, хотя она самая простая.

Katy
09.01.2012, 08:05
Катя, такой новогодный мишка чудесный:) А ты специально к новому году покупала?
А я вчера нарадовалась сцеженному молоку, ушла сегодня в театр. А Варя 3 часа орала не останавливаясь, вымотала мужа, свекровь, сама вымоталась. От бутылки категорически отказывается, что делать, не пойму? Я пришла,она спокойно посмотрела на меня и засмеялась....

Да, костюм специально к нг брала, Ярославу недель 18 от силы тогда было. :)))
Бутылок у меня целый арсенал - есть авент (5 штук), меделовская калма (вообще не пошла, ребенок захлебывался и насасывал воздуха много) и д-р браун. Сейчас когда оставляем его с бабушками выдаю или авент, или д-р браун, что под руку попадется. Но ест из бутылки Ярослав очень забавно: сунет в рот, пососет, достанет, посмотрит, сноа в рот. И съедает таким образом немного, даже 100 мл нет. Но не орет с голоду вроде.

Puma
09.01.2012, 16:32

Поздравляю. Значит это все таки был временный лактационный кризис

Puma
09.01.2012, 16:33

Рост не знаю. В 4 мес. рост был 62. Сейчас примерно как сама мерила около 64-65, но не уверена. Только что взвесила: 6550 гр.
К педиатру не пойду теперь до 6 мес., пропустим пока поход туда

Puma
09.01.2012, 16:34
ДОбралась до новогодних фотографий. Показываемся (я освоила вставку фоток в текст!!! :)):

Ого. Какой прикольный новогодний мишка. Костюм - супер!

Puma
09.01.2012, 16:37
.

Насть, у меня дочка так и не взяла бутылочку, никакую. Пробовала штук 5 разных. В результате в мои отлчки кормили из ложки или шприца, хотя я так и не могла от нее надолго отлучаться, потому что из ложки много не накормишь. Потом после 7 мес. где-то уже начала пить из поильников

Иришунчик.
09.01.2012, 17:28

Какой Ярославчик-забавный медвежонок.Прелесть и заглядение )))

qwerty
09.01.2012, 17:31
А у нас Варя села!!! из положения лежа взяла и села и так 6 раз! :)

Иришунчик.
09.01.2012, 18:46

Поздравляю!!!Отличное достижение шестого месяца ))) А прям из положения лежа или как это произошло или с боку.Мы тоже на днях полуприсели,из положения лежа ,сделалась сначала полусидя,а потом голову подняла и получилось почти сидя )))

qwerty
09.01.2012, 18:50
Поздравляю!!!Отличное достижение шестого месяца ))) А прям из положения лежа или как это произошло или с боку.Мы тоже на днях полуприсели,из положения лежа ,сделалась сначала полусидя,а потом голову подняла и получилось почти сидя )))

Прямо из положения лежа (лежа на мягком), как пресс качают. Только она себе локтями помогает. А на четвереньках мы все не стоим еще:)

Spam
09.01.2012, 19:49
девочки, а расскажите плз, в возрасте 3-4 ( да и 5 месяцев, вообщем ДО ввода прикорма)
1)сколько мл съедают ваши дети за раз ( ну, кто периодически сцеживается и видит,сколько нужно ребенку,чтобы наесться)
2) какая частота при этом? 5? 6? кормежек в день? больше?
3)сколько часов спит ребятенок ночью? есть у кого кто всю ночь спит? сколько часов?

Katy
09.01.2012, 20:18
Ну ничего себе! Какая молодец! Как выяснилось, я до 11 месяцев не ползала, а потом почти сразу пошла. Может, Варюша тоже сразу на ножках планирует передвигаться? :)
А мы сегодня весь день ногу в рот суем. :)

Katy
09.01.2012, 20:28
Вик, ну ты и вопросы задаешь! Даже не знаю, что ответить. Кормежки не считаю даже, но явно больше 5-6 раз. Правда, ест помалу, особенно днем. Из бутылки мл 100 съедает, но он больше развлекается, чем ест. Ночью просыпается часто, через каждые час-полтора. В какой-то момент забиваю и беру к себе. Раньше мог с 12 до 5 утра проспать, теперь это только в мечтах.

калибри
09.01.2012, 21:20
ааа, Настя, поздравляю Варю))) сидеть, наверное, интересно :) все видно :)

калибри
09.01.2012, 21:25
девочки, а расскажите плз, в возрасте 3-4 ( да и 5 месяцев, вообщем ДО ввода прикорма)
1)сколько мл съедают ваши дети за раз ( ну, кто периодически сцеживается и видит,сколько нужно ребенку,чтобы наесться)
3)сколько часов спит ребятенок ночью? есть у кого кто всю ночь спит? сколько часов?

1. за раз из бутылочки съедаем от 100 до 150 мл
2. в день 5-6 кормежек (если совсем примерно, то в 9-12-15-18-21-00)
3. ночью едим через 2-3,5 часа, помню, как и у Кати, ребенок ночью спал по 4-6 часов... сейчас больше 3,5 не бывает...

doktorka
09.01.2012, 23:06
наша из положения лежа шустро садится, если схватится за мои пальцы, сразу подтягивается - и оп, уже сидит!

Spam
09.01.2012, 23:42
1. за раз из бутылочки съедаем от 100 до 150 мл
2. в день 5-6 кормежек (если совсем примерно, то в 9-12-15-18-21-00)
3. ночью едим через 2-3,5 часа, помню, как и у Кати, ребенок ночью спал по 4-6 часов... сейчас больше 3,5 не бывает...
озадачили вы меня...
еще послушаю девочек..

Нафаня
09.01.2012, 23:50
Ну можно и я тут отвечу? Вроде в возраст указанный в вопросе проходим)) Про бутылочки не знаю, не используем. Едим раз 6-8 за день. Ночью кушать стали чаще. Раньше, месяцев до 3 - 3,5 спали по 3,5-4,5 часа ночью без перерыва, сейчас просыпается каждые час-полтора-два.

doktorka
09.01.2012, 23:51
озадачили вы меня...
еще послушаю девочек..

ест через каждые 3-4 часа, ночью перерыв до 5-6 часов. Спит ночью 11 часов (заворочалась-поела не просыпаясь и дальше спит), днем три раза по 30-45 мин. С количеством не представляю, т.к. никогда бутылку не давала.

Spam
10.01.2012, 00:19
ест через каждые 3-4 часа, ночью перерыв до 5-6 часов. Спит ночью 11 часов (заворочалась-поела не просыпаясь и дальше спит), днем три раза по 30-45 мин. С количеством не представляю, т.к. никогда бутылку не давала.

Кать, не поняла, то есть днем итого едите три раза всего? плюс ночь?

doktorka
10.01.2012, 09:40
Кать, не поняла, то есть днем итого едите три раза всего? плюс ночь?

Спит днем три раза)) А ест через каждые 3-4 часа. Т.е. примерно 10:30-13:00-15:30-19:00-21:30

Сануля
10.01.2012, 10:58

Поздравляю!!! :)

Сануля
10.01.2012, 11:09
Девочки, с Новым годом и Рождеством вас!!!

Вот мы под елочкой.

http://s008.radikal.ru/i305/1201/75/52b7e4b155f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1201/75/52b7e4b155f4.jpg.html)

ksiu
10.01.2012, 11:31

1. 125 мл обычно, но иногда и 2 бутылочки может съесть, т.е. 250 (обычно после долгой прогулки жор напаадет).
2. мы едим в 10, 15-16 (у нас сон после завтрака ооочень долгий), потом в 19 и на ночь в 22-23 (иногда время может немного сдвинуться и добавиться ещё одно кормление). ночью не ест.
3. спит всю ночь, ложимся примерно в 11-12 вечера и встаёт в 9.30-10 утра. иногда может в 7 проснуться, но это редко, если такое бывает, то я её к себе в кровать затаскиваю и дальше мы вмесье досыпаем до 11-12.

ksiu
10.01.2012, 11:32
Настя, поздравляю! шустрые вы!
Катя, медвеженок у тебя очаровательный и ты красотулька!
Саш, сын щекастик-хорошуля! и ты отлично выглядишь!

Katy
10.01.2012, 11:43
Катя, медвеженок у тебя очаровательный и ты красотулька!

Спасибо, Ксюш! Еще бы 3-4 кг где-нибудь раздобыть и вообще была бы красота. :)))

Читаю про твою бусинку и обзавидовалась вся! :))) Нам ночь без просыпаний только снится, а последние 4 дня большую часть времени мелкий со мной спит - жуть как неудобно втроем на кровати, но лучше так, чем не спать. Надеюсь, пройдет.

Katy
10.01.2012, 11:44

Вот мы под елочкой.

http://s008.radikal.ru/i305/1201/75/52b7e4b155f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1201/75/52b7e4b155f4.jpg.html)

Сануль, сыночек у тебя крепенький такой!

Сануля
10.01.2012, 11:55
Ой, лапа какая!!!:)

qwerty
10.01.2012, 11:57
Сануля, хорошо выглядишь и сынуля щекастик милый!

Сануля
10.01.2012, 11:59
девочки, мамочки и ваши малышики, поздравляем вас с Федором с новым годом!!!! пусть новый год принесет только радость и благополучие!!!

Супер какой санта маленький.:)

Сануля
10.01.2012, 12:00
Сануля, хорошо выглядишь и сынуля щекастик милый!

Спасибо. мама-щекастик и сын-щекастик.:))

все мечтала всю семью у елки сфоткакть - как бы не так. Ну никак не получается.:)

qwerty
10.01.2012, 12:22
ты чего так долго не появлялась то?

Иришунчик.
10.01.2012, 16:04

1.Мы едим по малу ,но часто и не грудь,но у нас бывает и 80 мл. можем съесть,а потом через какое то время еще немного доедаем,когда сильно голодная это максимум сколько мы съедаем и редко такое бывает 150 мл.,чаще 100-120мл.
2.частота кормежек,тоже смотрю по ней,в зависимости как захочет,но я думаю больше 5 точно
3.спим 11-12 часов ночью,ну это вообщем то вся ночь и есть,плюс еще и утро получается,иногда можем без еды проспать,иногда едим ну совсем пару капель грамм 50 от силы,иногда не просыпаемся вообще.

Иришунчик.
10.01.2012, 16:08

Вот мы под елочкой.

Какие вы милые и привлекательные!!!!Чудесно выглядишь и сынок-лапуля просто,такой глазастик!!!

Katy
10.01.2012, 22:44
А мы, а мы только что встали на четвереньки, сами несколько раз полряд!!!

Иришунчик.
10.01.2012, 23:17

Ух,ничего себе-молодцы какие ))) Смотрю детки растут,развиваются,новые достижения появляются,скоро не успеем оглянуться и побегут,что недогонешь ))

Katy
10.01.2012, 23:28
А вообще я поражаюсь, как мало надо мамам для счасья и радости! :)))

калибри
10.01.2012, 23:32
КАтя, поздравляю)))

qwerty
11.01.2012, 00:02
Катюша ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
А мамам действительно для счастья мало надо!:)

Puma
11.01.2012, 00:54

поздравляю! Детки молодцы! Приобретают новые умения и радуют мам!

Puma
11.01.2012, 00:55
Вот мы под елочкой.
И мама и сынок очаровательны!

Puma
11.01.2012, 01:05
У меня какая-то фигня 2ой день творится. Илья не спит. При этом он постоянно требует есть и ест много (правда предыдущую неделю он наоборот мало ел). И не выглядит сонным или уставшим, он до одури или раскачивается на коленях, или пытается сесть, или пытается куда-то залезть. Когда совсем устанет, засовывает себе соску в рот, полежит немного и опять давай дергаться. При этом еще постоянно чего-то"говорит", т.е. какие-то звуки издает.
Например, сегодня он проснулся в 7 до 9 ползал около меня, потому что я дремал (ночью тоже не ахти спал, все время на груди висел), потом я его зажала и он у меня на животе проспал еще до 11. Потом был дневной сон на балконе с 14 до 16 и все. Больше он не спал. Я пыталась его уложить, и на руках до одури носила, и на балконе укладывала. Начинает выдираться и вопить, только кладу его в кровать или на пол, тут же встает на четвереньки и давай опять двигаться. Уснул в 21 час (качаясь на коленках ткнулся носом в кровать и заснул в полете так сказать), но через 20 минут как ни в чем не бывало начал опять куролесить. И уснул в результате сам в кровати в 0.15.

Но у меня и дочка второй день какая-о возбужденная. Может бури какие или луна так действует. Потому что у меня 2ой день дикая головная боль. Хотя может эта боль связана с повышенной активностью детей.
Но я со всем этим даже забыла что сегодня первый рабочий день и не отвела старшую в сад, поняла только когда муж на работу уходил

Katy
11.01.2012, 11:37
Может, зубы прорываются? Или через пару деньков сын тебя какой-нибудь новой умелкой порадует! Ну а то, что не спит - не орет при этом и ладно. Ярослав когда утомляется сам не засыпает, нужно или на балкон выставлять, или рядом ложиться и руки держать. И при этом он включает режим злобной свинки и визжит оглушительно.

калибри
11.01.2012, 12:45
Катя-puma, у меня все тоже самое. Ребенок не спит пару дней, колбасится по ночам, сегодня не спал с 1.30 до 4.30, играл,спать уложить невозможно, он не хочет, ползает, разговаривает. Самое грустное, что при этом надо с ним сидеть рядом, спать он не дает((( я сегодня как амеба ((((

Иришунчик.
11.01.2012, 13:24
У меня какая-то фигня 2ой день творится. Илья не спит. При этом он постоянно требует есть и ест много (правда предыдущую неделю он наоборот мало ел). И не выглядит сонным или уставшим, он до одури или раскачивается на коленях, или пытается сесть, или пытается куда-то залезть. Когда совсем устанет, засовывает себе соску в рот, полежит немного и опять давай дергаться. При этом еще постоянно чего-то"говорит", т.е. какие-то звуки издает.
Например, сегодня он проснулся в 7 до 9 ползал около меня, потому что я дремал (ночью тоже не ахти спал, все время на груди висел), потом я его зажала и он у меня на животе проспал еще до 11. Потом был дневной сон на балконе с 14 до 16 и все. Больше он не спал. Я пыталась его уложить, и на руках до одури носила, и на балконе укладывала. Начинает выдираться и вопить, только кладу его в кровать или на пол, тут же встает на четвереньки и давай опять двигаться. Уснул в 21 час (качаясь на коленках ткнулся носом в кровать и заснул в полете так сказать), но через 20 минут как ни в чем не бывало начал опять куролесить. И уснул в результате сам в кровати в 0.15.

Но у меня и дочка второй день какая-о возбужденная. Может бури какие или луна так действует. Потому что у меня 2ой день дикая головная боль. Хотя может эта боль связана с повышенной активностью детей.
Но я со всем этим даже забыла что сегодня первый рабочий день и не отвела старшую в сад, поняла только когда муж на работу уходил

Да что то непонятное твориться,странно.А кушает говоришь много,молока точно хватает ему?Даже незнаю может погода или зубки правда.

Katy
11.01.2012, 15:17
Девочки, представляете, у нас, кажется, зуьик вылез! По крайней мере нащупала что-то остренькое на нижней челюсти и по ложечке вроде позвякивает оно. :)

Славия
11.01.2012, 16:09
Девочки, представляете, у нас, кажется, зуьик вылез! По крайней мере нащупала что-то остренькое на нижней челюсти и по ложечке вроде позвякивает оно. :)

Первые зубы!!! Здорово!

qwerty
11.01.2012, 16:17
Кать, сейчас как раз скоро зубы должны лезть по плану. Так что вполне возможно. Поздравляю с первым зубом!

калибри
11.01.2012, 16:29

Катя, поздравляю и желаю чтоб остальные так же незаметно вылазили))))

Katy
11.01.2012, 16:34
Первые зубы!!! Здорово!

Кать, сейчас как раз скоро зубы должны лезть по плану. Так что вполне возможно. Поздравляю с первым зубом!

Катя, поздравляю и желаю чтоб остальные так же незаметно вылазили))))

Спасибо! :)

Иришунчик.
11.01.2012, 21:57

Сколько новостей то радостных.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Да самое главное,чтоб так же легко и незаметно вылезли и остальные зубки )))

Фаня
11.01.2012, 22:59
Katy ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! первый зуб-это целое событие, у нас только слюни текут зубиков пока нету.
хотела у вас спросить, а прикорм уже вводите, с чего начинаете?

Katy
11.01.2012, 23:11
Katy ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! первый зуб-это целое событие, у нас только слюни текут зубиков пока нету.

Спасибо! Слюни у нас тоже есть, но не очень много. Одежду не мочит.
У нас прикорм ровно с 6 пойдет, после 2й акдс. По плану или кабачок, или тыква. Но надо повнимательней почитать про прикорм.

doktorka
11.01.2012, 23:36
У нас два одновременно лезут! Все в рот тащит, прям вгрызается, пыталась несколько раз сосок кусануть...

doktorka
11.01.2012, 23:37
Прикармливать с 6 мес начну, с кабачка.

Иришунчик.
12.01.2012, 13:16

Мы кушаем прикорм на ура!Начали с овощного пюре.Но уже с удовольствием кушаем кабачок,морковку,цветную капусту,тыковку,брокколи не канает нам ))

qwerty
12.01.2012, 15:01
А у кого вылезли зубы, у нас какие вылезли. По плану нужно сверху, но у нас скорее всего снизу лезет

ksiu
12.01.2012, 15:04
ничего себе у вас тут новостей!!!
всех с новыми достижениями и умелками!
первый зуб - так здорово!!!Катя, поздравляю!
у нас прикорм как-то странно идёт...запорами :((( я уже так устала от этих проблем с нашим животиком :( чего только не пробовала - не какает ребёнок самостоятельно.

ksiu
12.01.2012, 15:07
вчера у нас были гости, отмечали юбилей махонький, задували свечку. Прабабушка сшила наряд своими руками из ткани и кружева аж позапрошлого века.93249325932693279328

Katy
12.01.2012, 15:12
А у кого вылезли зубы, у нас какие вылезли. По плану нужно сверху, но у нас скорее всего снизу лезет

Насть, так первыми нижние вроде лезут? У нас нижняя левая единичка показалась.

Katy
12.01.2012, 15:13
вчера у нас были гости, отмечали юбилей махонький, задували свечку. Прабабушка сшила наряд своими руками из ткани и кружева аж позапрошлого века.93249325932693279328

Ксюш, с полугодовасием вас!!!!! Бусинка как всегда превосходна!
Растите здоровенькими!

Katy
12.01.2012, 15:16
ничего себе у вас тут новостей!!!
всех с новыми достижениями и умелками!
первый зуб - так здорово!!!Катя, поздравляю!
у нас прикорм как-то странно идёт...запорами :((( я уже так устала от этих проблем с нашим животиком :( чего только не пробовала - не какает ребёнок самостоятельно.

Спасибо!
Ксюш, не расстраивайся! Я думаю, со временем все наладится у кнопы и животик перестанет беспокоить. Зато вы всю ночь спите ;)

Славия
12.01.2012, 15:37

первый раз слышу по первые верхние.
даже сегодня врач нам сказала: сначала нижние потом верхние

калибри
12.01.2012, 15:45
Ксюша, с полугодием вас!!!!! Бусинка прелестна и вы такие молодцы, ей потом будет что своим деткам показать))) каждый месяц праздник)))) на фото твоя сестра? очень похожа на тебя...

Ксюша и все, а по какой схеме вы прикорм вводите/собираетесь вводить. где почитать как это правильно делать? а какие банки покупаете? мне посоветовали бабушкино лукошко, оно нормальное? а если я хочу чтоб к году ребенок был на общем столе - это реально?

Иришунчик.
12.01.2012, 18:01
Насть с зубиком вас!!!
Ксюш с 6-ю мес. вас!!!Все должно уже наладиться очень скоро.А что врач говорит по поводу запоров?Бусинка чудесна,наряд суперский )))
Мне тоже всегда казалось,что сначала нижние лезут передние,а вот потом уже порядок может меняться.У сына вылезли сначала нижние.

Иришунчик.
12.01.2012, 18:07
а по какой схеме вы прикорм вводите/собираетесь вводить. где почитать как это правильно делать? а какие банки покупаете? мне посоветовали бабушкино лукошко, оно нормальное? а если я хочу чтоб к году ребенок был на общем столе - это реально?

Сначала овощи обычно вводят,понемногу,а дальше мнения расходяться кто как,мы фрукты,творог,каши.покупаю пока банки бабушкино лукошко,с полугода только сама буду пюре делать,банки у меня вызывают отвращение,не нравиться их вкус.К году ну частично на общем столе возможно и смотрю какой общий стол,если у вас у самих правильное сбалансированное питание,то да возможно.а так ребенок же в год не будет есть жаренную картошку с общего стола,а вот пюре очень даже реально,вермешельку мы кушали мелкую,мясо мелко порубленное.ну и много всего супчики там,вообщем смотря что.

ksiu
12.01.2012, 18:53
спасибо, стараемся :) ещё бы начать какать и вообще всё хорошо будет.

ksiu
12.01.2012, 18:55
Ксюша, с полугодием вас!!!!! Бусинка прелестна и вы такие молодцы, ей потом будет что своим деткам показать))) каждый месяц праздник)))) на фото твоя сестра? очень похожа на тебя...

Ксюша и все, а по какой схеме вы прикорм вводите/собираетесь вводить. где почитать как это правильно делать? а какие банки покупаете? мне посоветовали бабушкино лукошко, оно нормальное? а если я хочу чтоб к году ребенок был на общем столе - это реально?
не, у меня сестёр нет, это моя мама и моя бабушка.
мне педиатр книжечку тоненькую подарила, там про прикорм написано: овощи, фрукты, каши,творог,яйцо,мясо,рыба.
толкьов от никак не могу понять, почему педиатры рекомендуют с 4-4,5 месяцев вводить прикорм? мы пока только кабачок пробовали(не понравился), цв.капусту и последние 2 дня яблочко запекаю.

doktorka
12.01.2012, 19:09
К году на общем столе - это очень вряд ли, а к полутора моя старшая уже полностью была на общем столе, только молочку ела детскую, к двум и на молочку перешли обычную

qwerty
12.01.2012, 21:00
Ксюша, поздравляю Бусинку с ее юбилейчиком. Вот и достигли половинки!!!! УРА!!!!
Ир, у нас нет пока еще зуба.

Иришунчик.
12.01.2012, 23:42
Ксюша, поздравляю Бусинку с ее юбилейчиком. Вот и достигли половинки!!!! УРА!!!!
Ир, у нас нет пока еще зуба.

Читала пост и значит где то мне показалось,что зубик у вас вылез,эх значит ошиблась.Ну ладно беру свои поздравления обратно,а вам все равно скорейшего вырастания зубика первого )))

Puma
13.01.2012, 00:23

Катюш, поздравляю с первым зубиком! Желаю чтобы следующие так же незаметно вылезли, не беспокоя малыша

Puma
13.01.2012, 00:25
вчера у нас были гости, отмечали юбилей махонький, задували свечку.
С 6 месяцами вас! Какая дочка красивая и элегантная! Платье - отпад!
Мама у тебя очень молодо выглядит!

Puma
13.01.2012, 00:30
Мы еще прикорм не начали. Гастроэнтеролог у которой мы наблюдаемся, вообще рекомендует после полугода прикорм начинать. Но нам, так как у нас были проблемы с запорами, рекомендовала раньше начать. Но сначала я не начала прикорм, думала прививку буду делать. Потом думала после праздников начать. И в праздники чего-то налопалась, у нас теперь проблема запоров трансформировалась в обратную :( Какает чуть ли не после каждого кормления и иногда просто водичкой. И пока не нормализуется никак. Так что не знаю когда начну

qwerty
13.01.2012, 00:41
Я кстати наконец-то оформила материнский капитал
А еще мне очень нравится массаж. С Федей нас эта радость минула, а тут прямо кайф. Варя 1 час 20 минут лежит спокойно и даже не пикнет. Прется прям:)

Puma
13.01.2012, 00:55
В прошлый раз вводила прикорм по этой схеме http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Мне гастроэнтеролог расписала сейчас схему прикорма. Вот примерно то что она написала мне можно прочитать здесь http://onlineway.ru/index.php?file=10101
Т.е. нам она написала сейчас: Сначала кабачок замороженный или банка (Хайнс, гербер), только не бич нат, потом цветная капуста семпер, потом брокколи семпер или фрутоняня, потом брюссельская капуста (замороженная). Если готовите овощи самостоятельно добавлять в овощное пюре рафинированое растительное масло. Каждый новый овощ пробуется в течение недели, овощи можно смешивать, но не более трех ингридиентов

Вот еще нормальная схема прикорма http://www.ourbaby.ru/article/Shema-vvedeniya-prikorma/

калибри
13.01.2012, 01:12
В прошлый раз вводила прикорм по этой схеме http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Мне гастроэнтеролог расписала сейчас схему прикорма. Вот примерно то что она написала мне можно прочитать здесь http://onlineway.ru/index.php?file=10101
Т.е. нам она написала сейчас: Сначала кабачок замороженный или банка (Хайнс, гербер), только не бич нат, потом цветная капуста семпер, потом брокколи семпер или фрутоняня, потом брюссельская капуста (замороженная). Если готовите овощи самостоятельно добавлять в овощное пюре рафинированое растительное масло. Каждый новый овощ пробуется в течение недели, овощи можно смешивать, но не более трех ингридиентов
Вот еще нормальная схема прикорма http://www.ourbaby.ru/article/Shema-vvedeniya-prikorma/

Катя, спасибо. изучу, потом буду вопросы задавать :)

Katy
13.01.2012, 10:00
Катюш, поздравляю с первым зубиком! Желаю чтобы следующие так же незаметно вылезли, не беспокоя малыша

Спасибо!

Иришунчик.
13.01.2012, 12:33
Насть с материнским капиталом тебе.А у меня тоже уже готов был перед новым годом,а вот получить доехать все никак немогу.
Кать,спасибо за подробное описание прикорма,почитаю сейчас.

Фаня
14.01.2012, 00:33
мы сегодня тоже были у гастроэнтеролога с анализом каки сказала вроди все нормально, можно давать яблоко зеленое по капле или пюре из него одну ложечку, я спросила про кабачок, цв капусту она сказала раз вес нормально набирает, живот не беспокоит то раньше 9 месяцев не вводить ;( как реагировать пока не решила.
еще у моей знакомой были проблемы покакать они всегда только с трубочкой до 6 мес, они начинали с пюре с черносливом и все стало ок.

Katy
14.01.2012, 10:05
Странная рекомендауия... Особенно учитывая тот факт, что яблоко вкуснее овощей и ребенка потом не заставишь есть пресную гадость.

Иришунчик.
14.01.2012, 14:06
Ну наверное врач просто не молодая и у нее старые понятия,действительно раньше именно так вводили прикорм сами из настоящего яблока натирали,давили сок и малышу в ротик на пробу этот сок и начинали именно с яблоко.Сейчас вроде правильней начинать с овощей,мы начали именно с овощей,но пробовали и яблоко оно нам категорически не нравиться,дочка кислиться и ни в какую нехочет,а овощи более нейтральные по вкусу и очень хорошо идут.

Katy
14.01.2012, 20:41
Настя, поздравляю тебя и Вареньку с полугодием! Пусть доча растет умной, красивой и здоровой!

doktorka
14.01.2012, 22:53
Присоединяемся к поздравлениям! Варвара, расти здоровой, красивой и умной, всем на радость.

калибри
14.01.2012, 23:22
Настя, Варенька, с полугодием вас!!!! растите друг другу на радость)))

qwerty
14.01.2012, 23:27
Спасибо за поздравления!! Мы сегодня чисто символически отметили, даже не наряжались.Жалко что детки так стремительно растут:)

Spam
14.01.2012, 23:46
с праздникоооооом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ksiu
15.01.2012, 10:53
Вареньку с полугодием!!!! здоровья,улыбок,радости и новых умелок!

калибри
16.01.2012, 23:18
а у нас сегодня зуб вылез))) ложкой проверяла))) так что теперь у меня любимое занятие ковыряться во рту у ребенка в поисках новых зубов))) Феде это нравится)))
Когда теперь он полностью вылезет? а второй теперь быстро вылезет или неизвестно?

qwerty
16.01.2012, 23:21
а у нас сегодня зуб вылез))) ложкой проверяла))) так что теперь у меня любимое занятие ковыряться во рту у ребенка в поисках новых зубов))) Феде это нравится)))
Когда теперь он полностью вылезет? а второй теперь быстро вылезет или неизвестно?

поздравляю и с зубом и 5-ю месяцами:)

Katy
16.01.2012, 23:46
Оля, с зубом вас! И с пятачком!

калибри
16.01.2012, 23:48
спасибо, девочки)))
а на вопросы- то чего не отвечаете))))

Katy
17.01.2012, 00:01
спасибо, девочки)))

А я не знаю, когда зуб окончательно отрастет. Наш за 5 дней стал заметней, но над уровнем десны не поднялся по-моему. А со вторым и последующими зубами вообще как повезет - может, через неделю, может через месяц. ;)

Иришунчик.
17.01.2012, 00:48
Вареньку с полугодием!!Время быстро летит!Здоровья Вареньке и радости побольше и еще улыбок и смеха )))
Оль и вас с 5-м месяцем!!!!Новых достижений и беспроблемных вырастаний зубиков ))) По вопросам ты прям в тупик загнала,затрудняюсь ответить как долго зуб будет вылезать ну месяц может где полностью,честно я что то никогда не засекала по времени,да и думаю,что у всех по разному это быть может.А на счет второго зубика,может прям следом вырасти,а может когда ему захочеться,у нас у Никиты после первого зуба,второй вырос через пол месяца ну точнее не вырос,а просто показался.

калибри
17.01.2012, 00:51
спасибо, Ира))) а то мы, видимо, перед этим зубиком плохо спали и много ели, вот и думаю, когда ждать следующих бессонных ночей)))

Puma
17.01.2012, 01:16
Настя, с полугодием!

Оля, с 5 мес. и с зубком первым!!!!

Puma
17.01.2012, 09:07
спасибо, девочки)))

По поводу зубов непредсказуемо.
У дочки первые два зуба прорезались с разницей в 1 день. А третий через 3,5 мес. 4-ый через 20 дней и т.д.
А вот как быстро они полностью выросли не помню

Katy
17.01.2012, 15:02
Рришли из пк - весим 7710 (+420), а выросли совсем плохо - только на 0,5 см (65 сейчас). Это повод беспокоиться или нет? Еще сделали 2й акдс, на этот раз пентаксим. Сын даже не пикнул. Надеюсь, реакции не будет.

Puma
17.01.2012, 15:10
Рришли из пк - весим 7710 (+420), а выросли совсем плохо - только на 0,5 см (65 сейчас). Это повод беспокоиться или нет? Еще сделали 2й акдс, на этот раз пентаксим. Сын даже не пикнул. Надеюсь, реакции не будет.
по поводу роста, беспокоиться не стоит, дети могут скачками расти и к полугоду темпы роста обычно снижаются.
У меня дочка к 6 мес. 20 см. прибавила от роста при рождении, а после полугода прибавки были не больше см.

Puma
17.01.2012, 15:12
А у нас что-то с животом :((( Гастроэнтеролог грешит на то что я диету нарушила во время праздников (но честно говоря я ее раньше еще нарушила). Педиатр думает что может кишечка какая-нибудь.
Надо сдать анализ на дисбак, а я собрать не могу никак. Какает по 4- раз в день и жидко, часто зеленым и много слизи. Я уже и лекарства пью, которые гастроэнтеролог назначил и все никак пока не нормализуется

qwerty
17.01.2012, 18:41
Мы весим 7660,а рост 66. Сдали анализы, опять моча плохая, а 10 дней назад была хорошая. Правда сдавали в разных поликлиниках.

Katy
17.01.2012, 19:18
Кать, сочувствую вам! Может, правда инфекция? А ты не пробовала в подгуз пакет полиэтиленовый положить, а потом с него соскрести? Желаю поскорей выздороветь от всех болячек и радоваться наконец жизни.

Иришунчик.
17.01.2012, 20:22

Кать у вас все в пределах нормы.Повода для беспокойства нет.Рост и вес дело такое он то резко может рости вверх,то замедлиться.Мы тоже были в пк у врача.У нас вес 6770 (+700гр за этот мес. набрали),рост 64 см (+2 см).У нас если помнишь раньше был недобор,сейчас мы вас доганяем понемногу,а вы наоборот немного замедлили.Удачно вам перенести прививку и самое глаавное с хорошим самочувствием и без температуры!

Иришунчик.
17.01.2012, 20:26
А у нас что-то с животом :((( Гастроэнтеролог грешит на то что я диету нарушила во время праздников (но честно говоря я ее раньше еще нарушила). Педиатр думает что может кишечка какая-нибудь.
Надо сдать анализ на дисбак, а я собрать не могу никак. Какает по 4- раз в день и жидко, часто зеленым и много слизи. Я уже и лекарства пью, которые гастроэнтеролог назначил и все никак пока не нормализуется

Кать,как жалко Илюшу(((( Давайте держитесь,лечитесь,победите свой недуг и чтоб никаких невзгод больше небыло у вас.

Иришунчик.
17.01.2012, 20:29
Мы весим 7660,а рост 66. Сдали анализы, опять моча плохая, а 10 дней назад была хорошая. Правда сдавали в разных поликлиниках.

Насть жалко,как плохо,а может еще где пересдать мочу,чтоб уже наверняка убедиться

калибри
18.01.2012, 16:14
Катя-Puma, Настя, пусть ваши детки быстрее поправляются!!! и не болеют!!!!

Мы в 5 месяцев к врачу не попадаем, так что неизвестно сколько мы прибавили.... узнаем теперь тольок в 6

Katy
18.01.2012, 17:02
Уже несколько дней Ярославу не нравится лежать на коврике. Максимум минут 5-10 выдерживает, потом начинает капризничать. Такое чувство, что все игрушки надоели - занимают его на пару минут. Чуть дольше может развлекаться жеванием чехла от телефона или расчески моей. И ни в какую не хочет доставать укатившуюся игрушку - если сразу не дотянулся, ползти не пробует, а сразу в скандал. Мы одни такие или это нормальный этап развития (из серии все хочу, но ничего не могу, поэтому скандалю)?
Правда, опять полюбил мобиль в кроватке, это занимает его минут на 15-20, пытается ухватить пролетающие игрушки и часто ловит жирафа (ноги самые длинные).

калибри
18.01.2012, 17:30
КАть, вы же прививку сделали, может на нее реакция? типа общего недомогания, капризы....

Katy
18.01.2012, 17:53
КАть, вы же прививку сделали, может на нее реакция? типа общего недомогания, капризы....

Не знаю, до прививки по-моему тоже были капризы. Хотя может прививка усугубила... Но спал Ярослав ночью лучше обычного (ттт!) и ТТ в норме. Очень жалею, что 1ю АКДС делала не Пентаксим, только ребенка зря мучила.

Иришунчик.
18.01.2012, 18:36
Уже несколько дней Ярославу не нравится лежать на коврике. Максимум минут 5-10 выдерживает, потом начинает капризничать. Такое чувство, что все игрушки надоели - занимают его на пару минут. Чуть дольше может развлекаться жеванием чехла от телефона или расчески моей. И ни в какую не хочет доставать укатившуюся игрушку - если сразу не дотянулся, ползти не пробует, а сразу в скандал. Мы одни такие или это нормальный этап развития (из серии все хочу, но ничего не могу, поэтому скандалю)?
Правда, опять полюбил мобиль в кроватке, это занимает его минут на 15-20, пытается ухватить пролетающие игрушки и часто ловит жирафа (ноги самые длинные).

Кать вы как прививку в итоге перенесли?Ну конечно деткам вообще быстро все надоедает и не только в таком возрасте,в более старшем так же.Мы все что нас интересует подползаем на животе и достаем,особенно любим доставать телефоны,пульт.Ну значит ему просто ненадо,сравнивать тут неуместно,все же разные одни спокойные,другие буйные,одним надо,другим нет и.т.д.А у нас сломала Ксюша мобиль,дотянулась до него,она все время с ним играла,а тут ей захотелось поближе его рассмотреть,пару раз она его срывала на нее падал и она спокойно играла и разглядывала все вблизи,а тут потянула и палка хрясь и треснула,даже незнаю новый покупать или уже без него обойтись,наверное все же надо....

Иришунчик.
18.01.2012, 18:37
Не знаю, до прививки по-моему тоже были капризы. Хотя может прививка усугубила... Но спал Ярослав ночью лучше обычного (ттт!) и ТТ в норме. Очень жалею, что 1ю АКДС делала не Пентаксим, только ребенка зря мучила.

Хорошо,что нормально перенесли.А вообще говорят от вторых и третьих прививок уже намного лучше ребенок переносит,может конечно у вас и из за того,что др. прививка,поэтому и перенесли нормально,а та вам наверное просто неподошла.

qwerty
18.01.2012, 18:51
А мы все никак не делаем прививку из-за анализов. А я уже волнуюсь, что мы ее не делаем.

Katy
18.01.2012, 19:00
Кать вы как прививку в итоге перенесли?Ну конечно деткам вообще быстро все надоедает и не только в таком возрасте,в более старшем так же.Мы все что нас интересует подползаем на животе и достаем,особенно любим доставать телефоны,пульт.Ну значит ему просто ненадо,сравнивать тут неуместно,все же разные одни спокойные,другие буйные,одним надо,другим нет и.т.д.А у нас сломала Ксюша мобиль,дотянулась до него,она все время с ним играла,а тут ей захотелось поближе его рассмотреть,пару раз она его срывала на нее падал и она спокойно играла и разглядывала все вблизи,а тут потянула и палка хрясь и треснула,даже незнаю новый покупать или уже без него обойтись,наверное все же надо....

Прививку хорошо перенесли, температуры не было. Вчера вечером и в течение дня Ярослав плохо спал (минут по 40, максимум час), зато на ночь уснул до 4-х утра без просыпаний! Потом поел и снова часов до 7 спал, и это все в своей кроватке. Ну а в 7 забрала к себе и до 10:30.
За моим телефоном или фотоаппаратом Ярослав тоже с большей охотой пытается тянуться, чем за своими игрушками. Но этого я ему не даю, дорогая техника, а у него слюни. :)
Я думаю, мобиль уже не актуален, чего деньги зря тратить? Может, этот как-то реанимировать можно? Склеить, например?

Katy
18.01.2012, 19:01
А мы все никак не делаем прививку из-за анализов. А я уже волнуюсь, что мы ее не делаем.

А врачи что по поводу анализов плохих говорят? Какое-то лечение назначают?

Иришунчик.
18.01.2012, 19:22

Насть,а что врач вам говорит по поводу анализов?Как с ними бороться,что делать то?

Иришунчик.
18.01.2012, 19:26
Прививку хорошо перенесли, температуры не было. Вчера вечером и в течение дня Ярослав плохо спал (минут по 40, максимум час), зато на ночь уснул до 4-х утра без просыпаний! Потом поел и снова часов до 7 спал, и это все в своей кроватке. Ну а в 7 забрала к себе и до 10:30.
За моим телефоном или фотоаппаратом Ярослав тоже с большей охотой пытается тянуться, чем за своими игрушками. Но этого я ему не даю, дорогая техника, а у него слюни. :)
Я думаю, мобиль уже не актуален, чего деньги зря тратить? Может, этот как-то реанимировать можно? Склеить, например?

Ну хорошо,что перенесли хорошо прививку ))) очень радап за вас.Да я тоже технику не даю,а то все слюнями зальем,жалко.Нет,этот мобиль уже не реанимируешь,пыталась клееть,но всем весом опять висьнет,тянет и в этом же месте делает хрясь....

qwerty
18.01.2012, 22:31
Насть,а что врач вам говорит по поводу анализов?Как с ними бороться,что делать то?

мы прошли курс лечения, анализы стали хорошими, а потом через какое-то время опять плохие.

Иришунчик.
18.01.2012, 23:59
мы прошли курс лечения, анализы стали хорошими, а потом через какое-то время опять плохие.

Ну это я в курсе,что вы пролечивали.А всязи с чем они опять плохие,может недолечили,а просто приглушили болезнь или она опять возобновилась?Что сейчас делать собираетесь?

qwerty
19.01.2012, 00:06
Ну это я в курсе,что вы пролечивали.А всязи с чем они опять плохие,может недолечили,а просто приглушили болезнь или она опять возобновилась?Что сейчас делать собираетесь?

Да недо сдать на дисбак, это от туда идет, а я никак не могу какашки подловить, она то ночью ходит, то по памперсу все размазывается. Думаю как дибак пролечим, так и наладится все

ksiu
19.01.2012, 12:26
мы пока тоже без прививок, у нас даже медотвод из-за пуза(сама не какает) на месяц. сейчас сделаем курс массажа и после него сразу прививки.

Иришунчик.
19.01.2012, 13:52
Да недо сдать на дисбак, это от туда идет, а я никак не могу какашки подловить, она то ночью ходит, то по памперсу все размазывается. Думаю как дибак пролечим, так и наладится все

ага,ясненько.Ну надо конечно тогда этим заняться,незапускать,а то это вещь нехорошая и на фиг вам ненужна.Лечитесь и скорейшего вам выздоравления!!!!

Puma
19.01.2012, 14:10

Да уж. Желаю чтобыпобыстрее выяснилосьчто это и вы могли пролечиться. Главное контролируй почаще анализ мочи, пока не пролечились, чтобы за лейкоцитами следить

Puma
19.01.2012, 14:13
Мы пока тоже без прививок. В кои-то веки идеальный анализ крови. И дочка т-т-т пока не болеет. Но из-за живота пока врач не хочет делать прививку.
Сдала на дисбак наконец (подложила в памперс пакет, только так удалось собрать). Через неделю результат будет.
Пока лечение не особо помогает. Вернее совсем нести перестало, но стул зеленющий и 4-5 раз в день.
Пока только анализ крови получила, он нормальный. Теперь на копрологию и дисбак надо смотреть

qwerty
19.01.2012, 15:41
Хорошо, что мы тут не одни без прививок. А то я еще и начиталась про вспышку кори и теперь волнуюсь, с учетом того, что мы много в метро ездим.

Katy
19.01.2012, 16:36
Хорошо, что мы тут не одни без прививок. А то я еще и начиталась про вспышку кори и теперь волнуюсь, с учетом того, что мы много в метро ездим.

Так от кори пока никто и не прививался. ;) По-моему, она ближе к году идет.

Иришунчик.
19.01.2012, 18:42
да от кори в годик делают.тоже вчера на форуме прочитала про эту вспышку,но как то больше не из каких источников ничего про это не слышала.

doktorka
20.01.2012, 10:32
а мы как раз на след.неделе собирались делать пентаксим, так вчера ночью у Ульяны температура 37.9 поднялась, ребенок при этом бодр и весел, вызвали утром врача - сказала на прорезывание зубов. Вечером температура сама по себе снизилась, пока больше не поднималась, надеюсь на этом приключение закончилось, но прививку придется на пару недель отложить.

qwerty
20.01.2012, 12:53
Все, мои дети разболелись:( И Федя и Варя кашляют и чихают, а Варя еще и охрипла. Вообще голоса нет, даже когда плачет, тихо :(

Иришунчик.
20.01.2012, 14:17
Все, мои дети разболелись:( И Федя и Варя кашляют и чихают, а Варя еще и охрипла. Вообще голоса нет, даже когда плачет, тихо :(

Ох,ох,ох как плохо.Скорейшего вам выздоравления.Врача вызывали,температуры нет?Мы тоже сопливимся оба ребенка,а у Ксюши зуб лезет,пока зуба нет,но десна уже как бы надрезана,скоро появиться я предпологаю.Может и от этого у нее насморк.

Katy
20.01.2012, 15:26

Ох, бедолаги... :( Поправляйтесь скорей! Может, потому моча и испортилась?

Katy
20.01.2012, 15:28
а мы как раз на след.неделе собирались делать пентаксим, так вчера ночью у Ульяны температура 37.9 поднялась, ребенок при этом бодр и весел, вызвали утром врача - сказала на прорезывание зубов. Вечером температура сама по себе снизилась, пока больше не поднималась, надеюсь на этом приключение закончилось, но прививку придется на пару недель отложить.
Пусть это действительно окажутся зубы, а не какая-нибудь гадость. А прививка подождет, думаю, не критично, особенно если у малышки немного контактов с посторонними детками.

Katy
22.01.2012, 07:54
Сануля, Катя-докторка, с полугодовасием наших деток! Здоровья им, новых достижений и поменьше шишек в процессе познания мира!

doktorka
22.01.2012, 08:16
Спасибо! и от меня вам поздравления)))

Иришунчик.
22.01.2012, 13:34
Саша,Катя с полугодием малышей )))

калибри
22.01.2012, 14:46
Поздравляю мамочек (Катя. Сануля, докторка) и малышей с полугодием)))) Полгода - это срооок))) это даааата)))) Растите и радуйте друг друга)))

Настя, поправляйтесь!!! Как Варя себя чувствует?

Katy
22.01.2012, 16:21
Одя, Ира, спасибо!

Puma
22.01.2012, 17:45
Катя, Сануля, Катя-докторка. С полугодием детишек! Здоровья деткам. Пусть радют папу с мамой!
Рассказывайте чего уже умеете? :)

Katy
22.01.2012, 17:58
Катя, Сануля, Катя-докторка. С полугодием детишек! Здоровья деткам. Пусть радют папу с мамой!
Рассказывайте чего уже умеете? :)

Спасибо! Мы умеем стоять на четвереньках, крутимся в обе стороны, садимся, подтягиваясь за пальцы взрослых, или самостоятельно из положения полусидя. Говорим мамама, а иногда беззвучно открываем рот. :)

калибри
22.01.2012, 18:19
Спасибо! Мы умеем стоять на четвереньках, крутимся в обе стороны, садимся, подтягиваясь за пальцы взрослых, или самостоятельно из положения полусидя. Говорим мамама, а иногда беззвучно открываем рот. :)

Вы молодцы :)
Кать, а говорить Ярослав когда начал? мы что-то невнятное типа абу, аба говорим))) а так хочется услышать хотя бы амамам
мы, кстати, вчера начали уверенно садиться и играем теперь сидя))) пытается вставать, хватаясь за бортики кроватки)))))

Katy
22.01.2012, 18:31
Вы молодцы :)
Кать, а говорить Ярослав когда начал? мы что-то невнятное типа абу, аба говорим))) а так хочется услышать хотя бы амамам
мы, кстати, вчера начали уверенно садиться и играем теперь сидя))) пытается вставать, хватаясь за бортики кроватки)))))

Где-то в районе Нового года он начал рот беззвучно открывать, а вскоре мамама появились.
Оля, а садитесь вы как? С четверенек? Ярослав пока чаще заваливается, чем сидит.

калибри
22.01.2012, 19:27
Где-то в районе Нового года он начал рот беззвучно открывать, а вскоре мамама появились.
Оля, а садитесь вы как? С четверенек? Ярослав пока чаще заваливается, чем сидит.
Значит и мы скоро начнем))) тем более я ведь учу его единственному слову))) мама)))
Да, садимся с четверенек, начали где-то неделю назад и тоже заваливались, а со вчерашнего дня уверенно сидит и играет)

Иришунчик.
22.01.2012, 19:56
Катя,Оля поздравляю детишек с умелками новыми,ваши детки молодцы,,быстрые какие.А мы тоже и ротик просто беззвучно открываем и мммммамамама на распев говорит,ну ит всякие агу,абу,бу,гу и.т.д.

qwerty
22.01.2012, 22:53
Настя, поправляйтесь!!! Как Варя себя чувствует?

Катя, Сануля, Катя-докторка. С полугодием детишек!

Варя плохо, видно, что ребенок страдает.С утра была температура 39. Потом температура спала, но ребенок стонет и плачет весь день. Сейчас дала нурофен, надеюсь поспит немного. Вроде как виднеется след, где будет прорезываться зуб. Но у нас еще кашел странный и сопли прямо льются. Эх...

калибри
22.01.2012, 23:03

Варя плохо, видно, что ребенок страдает.С утра была температура 39. Потом температура спала, но ребенок стонет и плачет весь день. Сейчас дала нурофен, надеюсь поспит немного. Вроде как виднеется след, где будет прорезываться зуб. Но у нас еще кашел странный и сопли прямо льются. Эх...

Бедняга :( поправляйтесь... врача вызывала? может все таки на зуб температура и сопли? а кашель от соплей?

Katy
22.01.2012, 23:10

Охохо, бедная малышка... :((((( Поправляйтесь скорей! Может и зубы, и болезнь в одну кучу смешались.

Иришунчик.
22.01.2012, 23:10

Конечно возможно такая реакция на прорезывающийся зубик.Температура конечно высокая,крепитесь,держитесь там.А вот насморк запрасто от зубы может быть,а подкашливать незнаю-надо у врача спросить.А Федя как?

qwerty
22.01.2012, 23:26
Конечно возможно такая реакция на прорезывающийся зубик.Температура конечно высокая,крепитесь,держитесь там.А вот насморк запрасто от зубы может быть,а подкашливать незнаю-надо у врача спросить.А Федя как?

Нет, я врача не вызывала. Не вижу смысла, я знаю что надо делать. У нас ПК все равно бестолковая. А лечащий наш врач всегда на связи. Сопли и температура точно на зубы. Федя кашляет неделю, Варя за ним начала. Но вот сейчас (ночью ж никого не вызовешь кроме скорой) она начала кашлять как будто давится.... Очень боюсь ложного крупа. Как она вообще начинается.

Puma
22.01.2012, 23:30

Бедняжка.
Советую сдать анализ мочи, для контроля, как сама намучившаяся с этой темой. Так как у вас уже были плохие анализы мочи, а заболевания верхних дыхательных путей могут спровоцировать заболевание мочеполовой системы. У меня у дочки так как есть проблема с этим делом, сразу как заболеет приходится поддерживать уросептиками. Вам этого конечно не надо, но проконтролировать стоит.

qwerty
22.01.2012, 23:34
Бедняжка.
Советую сдать анализ мочи, для контроля, как сама намучившаяся с этой темой. Так как у вас уже были плохие анализы мочи, а заболевания верхних дыхательных путей могут спровоцировать заболевание мочеполовой системы. У меня у дочки так как есть проблема с этим делом, сразу как заболеет приходится поддерживать уросептиками. Вам этого конечно не надо, но проконтролировать стоит.

Мы сдали в пятницу

Puma
22.01.2012, 23:35
Нет, я врача не вызывала. Не вижу смысла, я знаю что надо делать. У нас ПК все равно бестолковая. А лечащий наш врач всегда на связи. Сопли и температура точно на зубы. Федя кашляет неделю, Варя за ним начала. Но вот сейчас (ночью ж никого не вызовешь кроме скорой) она начала кашлять как будто давится.... Очень боюсь ложного крупа. Как она вообще начинается.
У меня у Илюши тоже сопли сейчас. Правда без температуры. Он тоже ночью кашляет как будто давится. Но кашель проходит если его вертикально держать. Прошлую ночь я сидя с ним проспала на руках, так как только кладу - он начинает давится соплями. Сейчас капнула називин, чтобы хоть немного поспал.
Когда у дочки круп был, то был сухой лающий кашель и потом кашель как бы со спазмами.

qwerty
22.01.2012, 23:38
У меня у Илюши тоже сопли сейчас. Правда без температуры. Он тоже ночью кашляет как будто давится. Но кашель проходит если его вертикально держать. Прошлую ночь я сидя с ним проспала на руках, так как только кладу - он начинает давится соплями. Сейчас капнула називин, чтобы хоть немного поспал.
Когда у дочки круп был, то был сухой лающий кашель и потом кашель как бы со спазмами.

У нас как раз на сухой похож, а так в течении дня мокрый. А спазмы как выглядят? а он если начался, то не проходит уже? Как помочь ребенку пока скорая не приедет?

Puma
22.01.2012, 23:42
Мы сдали в пятницу

Молодцы. У меня когда мы в 2 года с дочкой попали в больницу, уролог смотрела дочкину карту (с рождения) и жутко ругалась что я не сдавала анализы мочи когда у дочки была температура. У нас до этого было несколько раз поднятие температуры до 39 и сопли и я (и врач из ПК и по страховке) списывала все на зубы. А она сказала что скорее всего в это время было одновременно воспаление мочеполовой системы и оттуда у нас рубцы на почках.

Puma
22.01.2012, 23:47
У нас как раз на сухой похож, а так в течении дня мокрый. А спазмы как выглядят? а он если начался, то не проходит уже? Как помочь ребенку пока скорая не приедет?
У нас было что ребенок как бы вдохнуть не может и начинает задыхаться. Как отдышка с шумным вдохом. Голос осиплый.
В ванну набрать кипятка, лучше всего с содой, открыть кран тоже с кипятком и сидеть в ванной. Т.е влажный горячий щелочной воздух снимает спазм.
Еще руки и ноги можно опустить в горячую воду,как ванночки делать

qwerty
22.01.2012, 23:53
Спасибо. У нас слава богу на это не похожу. Кашель другой.

Сануля
23.01.2012, 10:16
Девочки, спасибо за поздравления.

Мы уже очень быстро ползаем, такая бульддожка по дому шастает.:) на улице спать не особо желает, пришлось пересаживаться в прогулку. Пытается встать опираясь обо все, что под руку попадется. как-то сам садиться, но при мне сам еще ни разу не сел, поэтому не знаю как. просто прихожу в комнату - а он сидит. крикун стал, постоянно громко кричит. смешно со сьаршим играют. я ухохатываюсь...

Сануля
23.01.2012, 10:17
Спасибо. У нас слава богу на это не похожу. Кашель другой.

Насть, кашель при крупе ни с чем не спутаешь. он очень низкий и лающий. голос у ребенка грубый становится.

doktorka
23.01.2012, 13:33
Насть, выздоравливайте!!! Мы тоже болеем как-то странно, сначала появилась по туловищу сыпь мелкая, бесцветная типа потницы, потом один день была темпа невысокая до 37.9, а спустя пару дней сыпь усилилась, участками стала сливаться и шелушиться, как при диатезе, сегодня еще по стул с утра уже 3 раза был. Зуб никак не вылезет. Вызвала врача - жду.

qwerty
23.01.2012, 14:57
у нас сразу 2 лезет. Ночь всю прорыдала у меня на руках. Обезболивающих хватало на час передышки и опять по новой. Врач говорит, что это простуда наложилась на зубы.
Блин, у нас в поликлинике настолько бестолковая врач,что даже смысла вызывать нет. У нее всегда все дети абсолютно здоровы,даже если температура 39. А везти на Таганку, где мы наблюдаемся с температурой стремно..... Приходится просто созваниваться :(.

Katy
23.01.2012, 15:41
у нас сразу 2 лезет. Ночь всю прорыдала у меня на руках. Обезболивающих хватало на час передышки и опять по новой. Врач говорит, что это простуда наложилась на зубы.
Блин, у нас в поликлинике настолько бестолковая врач,что даже смысла вызывать нет. У нее всегда все дети абсолютно здоровы,даже если температура 39. А везти на Таганку, где мы наблюдаемся с температурой стремно..... Приходится просто созваниваться :(.

Насть, а с Таганки вызвать врача нельзя?

Katy
23.01.2012, 15:45
Попробовали мы сегодня кабачок. Ложку или полторы сын проглотил, но при этом такое лицо скорчил, будто его каким-то ядом пытаются накормить. :))) Я над ним смеюсь, а он в ответ хохочет. Зато очень понравилась оранжевая ложка.
Моя мама настаивает, что кабачок нужно с молоком грудным смешать. Мне кажется, это какой-то бред - кабачок с молоком. Кто-нибудь так делает/делал?

qwerty
23.01.2012, 15:52
Насть, а с Таганки вызвать врача нельзя?

Можно, наверное, но дорого. + Я же с ней говорила с утра, она меня проинструктировала. Если бы она посчита нужным нас посмотреть, она бы сказала.

Puma
23.01.2012, 16:25
Мы тоже заболели. Сопли ручьем и кашель. Всю ночь на руках столбиком носила чтобы хоть немножко поспал. Температура колеблется от 37 до 37,8.
Врач из ПК говорит зубы лезут (я не замечаю даже припухлости, они по виду такие же как были пару месяцев назад). Но вообще из ПК ничего толко не сказали, я вызывала чтобы старшуюю заодно от сада освободить, так как у нее тоже сопли.
Эх, опять прививка перенеслась. Я с вачом на сегодня договаривалась наконец начать прививаться

Puma
23.01.2012, 16:26
Попробовали мы сегодня кабачок. Ложку или полторы сын проглотил, но при этом такое лицо скорчил, будто его каким-то ядом пытаются накормить. :))) Я над ним смеюсь, а он в ответ хохочет. Зато очень понравилась оранжевая ложка.
Моя мама настаивает, что кабачок нужно с молоком грудным смешать. Мне кажется, это какой-то бред - кабачок с молоком. Кто-нибудь так делает/делал?

Я не слышала никогда чтобы так смешивали. Сама не делала так

Иришунчик.
23.01.2012, 18:29
Кать,Ярослав привыкнет к пюре,мы тоже первое время моськи кукосили разные,а сейчас уже значительно лучше,хоть и едим конечно по малу,сын у меня все хорошо ел и по много,пюре,кашками,заменяла полностью одно кормление,со временем прибавляла.На счет смешивать,слышала от кого то краем уха давно,мама тоже кажеться говорила когда то,но мне как то этот метод смешивать капусту с молоком не нравиться.
Настюш,скорейшего Вареньке вырастания зубиков,ох как проблемно все наложилось и зубики и болезнь.
Катюш,да что то у всех зубки полезли,давайте тоже там держитесь с Июшей,скоро зубки вырастут и все будет хорошо.А прививка ничего страшного,подождет,лучше пусть ждет прививка,чем она потом осложнения даст.Бедные малышастики,так всех жалко,лучше думаешь самой бы больно было,чем деткам.

Цыбулька
23.01.2012, 19:28
Только увидела Вашу тему. как много уже успели понаписать. Можно к Вам в компанию? Мы тоже летние

doktorka
23.01.2012, 19:50
конечно! Добро пожаловать! Мы уж давно пишем))) А вы у нас старшенькие будете!

Katy
23.01.2012, 19:59
Присоединяйся, мы всегда рады!

qwerty
23.01.2012, 21:09
Только увидела Вашу тему. как много уже успели понаписать. Можно к Вам в компанию? Мы тоже летние

Присоединяйся, будете самыми взрослыми:) Что умеете, рассказывайте.

калибри
23.01.2012, 22:29

присоединяйся))) опытные мамочки нам нужны))) будет самыми большими среди нас...

Про Вилиссу так никто ничего не слышал? совсем пропала :(

Фаня
23.01.2012, 23:10
что -то давно не писала, все разболелись(((( желаю всем скорейшего выздоровления и бес последствий! Мы тоже закупились пюрешками и с 6 мес начнем! Мы наконец-то сделали прививку, перенесли нормально, немного капризничал только. Мы тоже почти сидим, а ползать даже не пытается. Девочки, а вы гуляете в такую погоду? А детские стульчики уже купили, какой выбрать посоветуите?

qwerty
23.01.2012, 23:32
присоединяйся))) опытные мамочки нам нужны))) будет самыми большими среди нас...

Про Вилиссу так никто ничего не слышал? совсем пропала :(

Все у них хорошо, Петя сидит, зуб вылез. У нее просто комп сломался и она никак не доберется, чтобы новый купить.

Katy
24.01.2012, 00:07
что -то давно не писала, все разболелись(((( желаю всем скорейшего выздоровления и бес последствий! Мы тоже закупились пюрешками и с 6 мес начнем! Мы наконец-то сделали прививку, перенесли нормально, немного капризничал только. Мы тоже почти сидим, а ползать даже не пытается. Девочки, а вы гуляете в такую погоду? А детские стульчики уже купили, какой выбрать посоветуите?

Я почти не гуляю сейчас, 2-3 раза в неделю выхожу, лень и мерзну я быстро. Сын спит на балконе 2 раза, иногда 3. Ему все равно, где на воздухе спать, а я хоть дела могу поделать.
Стульчик я купила пег перегу татамию, мне нравится, он и как качалка идет, и как стул. И складывается довольно компактно. Правда, цена не маленькая и половина функций подрощенному малышу уже без надобности.

Katy
24.01.2012, 00:09
Все у них хорошо, Петя сидит, зуб вылез. У нее просто комп сломался и она никак не доберется, чтобы новый купить.

Насть, спасибо за весточку от Ларисы! Привет ей передавай!

Иришунчик.
24.01.2012, 12:27

Очекнь рады,что вы присоединились.Будете старшими в нашей тусовке))) Как малышку зовут?Что делать умеете?

Удачного Вам прикорма )) И с удачной вас прививкой,рада,что отлично перенесли.Многие детки вообще не ползают,а сразу встаюи,идут,так что тут вообще не факт,что будет ползать.Нет,конечно не гуляем.Мне старшего то в такую погоду бегом до сада(15 мин) вести страшно,холод жуткий,а с малышкой и подавно.С грудными гуляют до -10,все дальше дома сидят,ну можно наверное если воздух или сон на воздуъе необходим,одеть малыша открыть балкон или окно и погулять таким образом.Стульчик еще не купили,вот все смотрю,выбираю,но мы не сидим,пока особо он и ненужен,попозже куплю,а так кушаем в автокресле ))
Насть,Ларисе привет от нас передавай,ждем ее с нетерпением )))

ksiu
24.01.2012, 13:32
ииии-эээх...и мы к вам с соплями и кашлем, сопли просто ручьями текут. и слюни - пузыри огроменные надувает. ждём врача. интересно, это зубы или мы простыли. вынос мозга с самого утра - не спит, вся куксится,плачет. сейчас компьютером отвлекаю, хоть сидит спокойно.и грудь не берёт - не мила я ей сегодня:)

qwerty
24.01.2012, 14:41
ииии-эээх...и мы к вам с соплями и кашлем, сопли просто ручьями текут. и слюни - пузыри огроменные надувает. ждём врача. интересно, это зубы или мы простыли. вынос мозга с самого утра - не спит, вся куксится,плачет. сейчас компьютером отвлекаю, хоть сидит спокойно.и грудь не берёт - не мила я ей сегодня:)

Думаю, что это начался период зубов.

А у меня сегодня день рождения. Не такой грустный как в прошлом году, слава богу, но Варюша болеет, поэтому все равно как-то нерадостно. А это мой самый любимый праздник, который я жду целый год. Хотела в спа сходить, себя порадовать... А тут даже на улицу не выйти. Всю работу поотменяла. Варюша скулит, утром было 39. И кашел из мокрого стал сухой, сопли ушли (хоть это хорошо).

Katy
24.01.2012, 15:05
Настя, с Днем Рождения!!! ничего, Варюша выздоровеет, сходишь в спа или еще куда-нибудь, только чуть попозже. Может, дочка тебе подарок в виде зубика готовит, просто доставка задерживается. ;)

qwerty
24.01.2012, 16:05
знаю, что офф, но можно я вам тут похвастаюсь прической и блюдами к др вот http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=175&attachmentid=9654
и вот
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=239&attachmentid=9658

Katy
24.01.2012, 16:23
знаю, что офф, но можно я вам тут похвастаюсь прической и блюдами к др вот http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=175&attachmentid=9654
и вот

Класс!!! А прическу ты в парикмахерской делала?

qwerty
24.01.2012, 16:33
Класс!!! А прическу ты в парикмахерской делала?

Девочка приходила плела:)

doktorka
24.01.2012, 17:18
Насть, с днем рождения!!!!!!!!!!!Главное здоровья!!!! И не грусти))))))

Иришунчик.
24.01.2012, 18:07

Ксюш да и у вас видимо похоже на зубки,у нас вся тусовка скоро зубастая будет,у всех зубки полезли.У нас тоже прорезь есть в десне уже,зуба пока нет,с соплями вроде поборолись,прошли.Это все временно,надо просто этот период переждать,перетерпеть,конечно детки капризные,больно же,но скоро все зубки вырастут и настанет приятный период для малыша,все этими зубками будет грызть ))))

Иришунчик.
24.01.2012, 18:11
и вот

Настюш С Днем Рождения тебя Поздравляем!!!!Счастья,радости,удачи,улыбок,любви от близких людей,чтоб детки тебя только радовались,чтоб Варенька побыстрее поправилась и принесла мамке хорошего настроения!!!Новых тебе успехов,достижений,благополучия и ПОЗИТИВА!!!Варюше конечно же скорейшего поправления,чтоб температурка ушла побыстрее,а зубки выросли побыстрее и безпроблемно!Прическа у тебя отличная,очень красиво и самое главное модно,мне так нравяться эти косы,сейчас самые модные и разнообразные.А торт суперский(поделишься рецептом,можно в личку).

qwerty
24.01.2012, 18:17
.А торт суперский(поделишься рецептом,можно в личку).

Выложила рецепт на кулинарном уже:)

У меня куда-то Федина линеечка пропала:( Или ее только мне не видно.

Иришунчик.
24.01.2012, 19:18
Выложила рецепт на кулинарном уже:)

У меня куда-то Федина линеечка пропала:( Или ее только мне не видно.

ага,спасибо,сейчас зайду переписать себе рецептик )))
да линеечки нету,переделай заново

Puma
24.01.2012, 19:58
Настя, с Днем Рождения! Главное здоровья тебе и твоим деткам! Счастья, любви, много позитивных моментов в жизни, удачи, исполнения желаний и чтобы дети тебя радовали.
Прическа очень понравилась, очень красиво и необычно.

Puma
24.01.2012, 20:04
Не гуляю, у меня правда с соплями оба, так что я даже на балкон не кладу. Но от сидения дома - одуревают оба.
У меня тоже почти сидит. Постоянно присаживается с коленок, пару раз заставала сидящим, но как это делает не видела. Из положения сидя пытается встать. А вот ползать тоже не ползает, хотя на коленках уже больше месяца раскачивается. Дочка в течение недели поползла после того как на коленки встала, а этот качается-качается, уже мозоли на коленках, а не ползет.

У меня стульчик чико-поли. Уже месяца 2 использую в разложеннном положении

калибри
24.01.2012, 22:10
Настя, пождравляю тебя с днем варенья!!!! всего тебе саааамого лучшего и радостного!!! здоровья тебе и твоим близким!!!
Не грусти, а то на кого ж нам ровняться))))

ПС. Косички отличные)))

калибри
24.01.2012, 22:18
Девочки, желаю, чтоб ваши малыши не болели... надеюсь, что это зубки режутся и чуть-чуть потерпев все будут в хорошем здравии и настроении))))

Стульчик у меня тоже перега татамия, но мы в нем не сидим, сыну не нравится

Катя, как прикорм?

qwerty
24.01.2012, 22:39
Настя, пождравляю тебя с днем варенья!!!! всего тебе саааамого лучшего и радостного!!! здоровья тебе и твоим близким!!!
Не грусти, а то на кого ж нам ровняться))))

ПС. Косички отличные)))
Да я и не грущу уже. Все прошло тихо и по семейному. Федя мне с утра подарил открытку из мозаики, которую мы вчера купили и сделали вместе:) Муж вместо цветов принес огромную коробку любимых конфет :) А Варя, Варя постоянно повторяет "мммама, мама" Только мне. и мне безумно приятно, что она меня зовет и называет. Я прямо тащусь, когда слышу.

Katy
24.01.2012, 23:52
Прикорм... ну как сказать. Вроде сын рот сам открывает, но лицо корчит все равно квк отраву ест. Но не плюется. А вечером в каках обнаружила что-то похожее на пюре, съеденое в обед. Вот не знаю теперь, нормально ли это или сын не готов к новой пище и не усваивает ее? Опытные мамочки, что вы думаете на этот счет?

Цыбулька
25.01.2012, 13:09
Присоединяйся, будете самыми взрослыми:) Что умеете, рассказывайте.

Зубов у нас нет
Сидим, стоим и ходим по периметру кроватки
Ползаем на четвереньках

Цыбулька
25.01.2012, 13:14
Прикорм... ну как сказать. Вроде сын рот сам открывает, но лицо корчит все равно квк отраву ест. Но не плюется. А вечером в каках обнаружила что-то похожее на пюре, съеденое в обед. Вот не знаю теперь, нормально ли это или сын не готов к новой пище и не усваивает ее? Опытные мамочки, что вы думаете на этот счет?

А ты его банками кормишь или сама готовишь? Что ты могла такого обнаружить? Вроде сейчас все перетертое дается и в покаках особо ни чего не должно быть видно. Банан может в покаках появится или морковка. остальное вроде не должно ничего

Иришунчик.
25.01.2012, 14:00

У нас в покаках пока только морковка иногда появляется,у сына постарше и в том же возрасте тоже так было,морковку видно из за того,что она красноватая,больше ничего там незамечала.Но считаю это вполне нормой.

Иришунчик.
25.01.2012, 14:01
Зубов у нас нет
Сидим, стоим и ходим по периметру кроватки
Ползаем на четвереньках

Какие молодцы вы!Много так всего умеете.Обогнали всех )))

Иришунчик.
25.01.2012, 14:01
А у нас вылез зуб!!!!Уже звенит об ложку и следом второй растет!!! Воть )))

ksiu
25.01.2012, 14:03
Настя, с днём рождения! здоровья, любви,успеха и исполнения всех желаний!

doktorka
25.01.2012, 14:35
Вылезли два нижних зуба, вчера была гематома на десне, из под которой просвечивался зуб, а сегодня вылез))) Теперь два у нас!

qwerty
25.01.2012, 15:00
А у нас все на том же месте. Зубы пока не вылезли, ребенок плачет. Температуры нет.
Всех поздравляю с зубами:)

Katy
25.01.2012, 15:30
А ты его банками кормишь или сама готовишь? Что ты могла такого обнаружить? Вроде сейчас все перетертое дается и в покаках особо ни чего не должно быть видно. Банан может в покаках появится или морковка. остальное вроде не должно ничего

сама готовлю. Но пюре, которое у меня получается, по консистенции более плотное, чем в банках. И в покаке вчера что-то похожее визуализировалось.