Вход

Просмотр полной версии : Чемпионский 2014

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Katie
04.06.2014, 10:30
Конечно, а почему ты напряглась насчет опережения? Узи это такая штука...один так померил, другой эдак
Субъективно))) мне в Турции сказали, что ребенок на 29 недель, приехала сюда-на 26...как так?

Пацана подтвердили?
Еще раз с днем рождения)))
турки все мелкие)))))

Unochka
04.06.2014, 10:40
Конечно, а почему ты напряглась насчет опережения? Узи это такая штука...один так померил, другой эдак
Субъективно))) мне в Турции сказали, что ребенок на 29 недель, приехала сюда-на 26...как так?

Пацана подтвердили?
Еще раз с днем рождения)))

пацана подтвердили, папе предъявили фото-доказательство)))
ну мне с первого раза ставят опережение по срокам.

Но может просто крупный будет..
спасибо!

Love in Paris
04.06.2014, 11:18
Наташа, с хорошим узи! ))) Да и как по другому-то! )))
Опережение, мне думается, у мальчиков всех ставят...они априори крупнее что ли

пупуЛЯ
04.06.2014, 11:24
А все имена придумали?
Я тут вроде все...определилась! И засомневалась

Unochka
04.06.2014, 11:34
Наташа, с хорошим узи! ))) Да и как по другому-то! )))

ну Юдина примерно так и сказала -что мальчики крупнее, и если ему суждено родиться 4 кг, ты хоть не ешь ничего, а он все равно будет 4 кг.
я кстати родилась 3500, муж около 4...

Unochka
04.06.2014, 11:34
А все имена придумали?
Я тут вроде все...определилась! И засомневалась

скажем есть наметки.
мне тут муж заявил - давай сыну двойную фамилию дадим....

Вольга
04.06.2014, 11:38
я вернулась с УЗИ...
Юдина сказала, все хорошо)) доплер тоже хороший))
шейка тоже хорошая))
прямо подарок на ДР!!!
малыш весит 1100 примерно, по УЗИ ставят срок 27-28 недель...т.е. опережение 1,5-2 недели
Сказала расслабиться насчет опережения и жить спокойно)

Поздравляю!!!! Пусть растёт здоровым!!!!

Love in Paris
04.06.2014, 12:00
скажем есть наметки.
мне тут муж заявил - давай сыну двойную фамилию дадим....

А откуда двойная, вы ж с одной ))) Петров-Водкин?

Love in Paris
04.06.2014, 12:01
ну Юдина примерно так и сказала -что мальчики крупнее, и если ему суждено родиться 4 кг, ты хоть не ешь ничего, а он все равно будет 4 кг.

О, вы крупняки! все шансы на бутуза )))
Мы мелкие, пока, были по всем узи... Завтра узнаю, сколько детка наела )))

Мальвина
04.06.2014, 12:25

да, опережение это ерунда, просто два фактора: крупный и созревает быстрее.

Toha
05.06.2014, 00:28
Всем привет:)
Я наконец то взяла себе помощницу на работу, щас в процессе обучения ее. Пока еще езжу на работу, но каждый день ловлю себя на мысли что без работы не могу . С диром договорились что буду из дома работать а пока на пол дня буду приезжать ( правда пока до четырех часов тусю :)) на работе). Потом мчу за сынулей в сад ( по вторникам и четвергам на карате ходим) а вообще меня часов в 6 вечера срубает просто- ложусь и хоть часик сплю.
А еще ремонт в с/у и ванной муж сделал, эконом вариант ну мне прям оч нравится:))))
Жду выходных- впереди уборка квартиры, в будни ни сил ни времени не остается да и лень если честно.
Кстати щас оч часто стал каменеть живот- на несколько секунд буквально, но блин в такие моменты аж дыхание перехватывает- тонус что ли не пойму? Причем каменение в минуты полного спокойствия и расслабления, чаще даже ночью.
По поводу гнездования: шмоток, сосок, бутылочек заказала с Америки . Надо еще старшего сына малышковые вещи и пеленки перестирать. Привезти коляску от родителей и наверное уже пора готовить сумку для рд, или хотя бы список составить что надо. В рд хочу в тот же где сына рожала, но каждый раз сомневаюсь на счет дороги ( из Железки до планерной до 1 рд конечно не ближний свет ехать).
Сынулю к бабушке на каникулы планирую в начале июля отправить , там может и отосплюсь и полегче будет, хотя надо будет еще квартальный отчет ваять( эх успеть бы только все):))))

Unochka
05.06.2014, 10:56
вот ты трудоголик))
а я видимо все таки хочу купить этот cocon baby....кому нибудь в подарок закажу!

пупуЛЯ
05.06.2014, 10:59
вот ты трудоголик))
а я видимо все таки хочу купить этот cocon baby....кому нибудь в подарок закажу!

И я хочу!

Unochka
05.06.2014, 11:08
И я хочу!

ну все, надо брать:)

Edelweiss:)
05.06.2014, 12:18
Заказывайте в подарок мамару :))
У нас это любимый космический корабль! :)
Сначала сидел по 15 минут, теперь около часа может сидеть, когда в хорошем настроении :)
Уже даже стал обижаться, если раньше времени вынимаешь :)
В общем, любимая игрулька!
А кокон вот как-то не пользуется спросом при наличии мамару.
Может, если с первых дней приучать в нем лежать, то будет любить.

Love in Paris
05.06.2014, 12:29
Заказывайте в подарок мамару :))
У нас это любимый космический корабль! :)
Сначала сидел по 15 минут, теперь около часа может сидеть, когда в хорошем настроении :)
Уже даже стал обижаться, если раньше времени вынимаешь :)
В общем, любимая игрулька!
А кокон вот как-то не пользуется спросом при наличии мамару.
Может, если с первых дней приучать в нем лежать, то будет любить.

Мы и то, и другое на подарки заказали..
А кокон как используете?

Козочка
05.06.2014, 14:03

Опровергаю :) мне вот уже второй месяц подряд на узи ставят отставание. Т.е. по длине стандартный, а окружность живота мельче на неделю-полторы. Врач говорит, худенький он у вас. А я говорю, что хорошо, что не толстый, выскользнет легче из меня :)

Вольга
05.06.2014, 14:09
Опровергаю :) мне вот уже второй месяц подряд на узи ставят отставание. Т.е. по длине стандартный, а окружность живота мельче на неделю-полторы. Врач говорит, худенький он у вас. А я говорю, что хорошо, что не толстый, выскользнет легче из меня :)

Главное, что голова прошла)

05.06.2014, 14:11
А кокон как используете?
Когда был совсем крошкой, спал в нем. А потом стал будить себя руками, его ж там не запеленаешь. Сейчас можем просто положить полежать с игрушками, но надолго нас не хватает.

пупуЛЯ
05.06.2014, 14:28
А кокон как используете?

Да! Я тоже хочу все)))
В коконе подруга кормит говорит удобно
Но! Она собиралась отдать его мне, а я прочитала что кокон под каждого ребенка должен быть свой, тк принимает форму тела именно твоего ребенка, бу нельзя

Вольга
05.06.2014, 14:32
Моя вечно во сне руками махала, поэтому пеленала ее до 8 месяцев на сон.

Unochka
05.06.2014, 14:59

Юдина говорит, что если отставание, то врачи беспокоятся...а типа если больше - то не парься

05.06.2014, 15:08
Юдина говорит, что если отставание, то врачи беспокоятся...а типа если больше - то не парься

Еще как боятся! У нас живот тоже отставал, недели на 2-3 даже, а для них это самый главный показатель.
Все пытались меня упечь в больничку, пару раз я сдалась :) и ежедневно ктг заставляли делать.

Unochka
05.06.2014, 17:28
Еще как боятся! У нас живот тоже отставал, недели на 2-3 даже, а для них это самый главный показатель.
Все пытались меня упечь в больничку, пару раз я сдалась :) и ежедневно ктг заставляли делать.

ну понятно...
меня врач на месяц отпустила)) 2 июля официально в декрет отправит...вот время летит

Vasilisa
05.06.2014, 17:42
ну понятно...
меня врач на месяц отпустила)) 2 июля официально в декрет отправит...вот время летит

Да уж, время - оно такое... Скоро будем заводить на форуме темы типа: "Что надеть на свадьбу сына/ дочери":)

Unochka
05.06.2014, 17:50
Да уж, время - оно такое... Скоро будем заводить на форуме темы типа: "Что надеть на свадьбу сына/ дочери":)

пугает что так время летит

Love in Paris
05.06.2014, 17:52
А мы сегодня контракт заключили.... совок, конечно, этот ПМЦ))) ну, что ж теперь ))

Unochka
05.06.2014, 17:55
А мы сегодня контракт заключили.... совок, конечно, этот ПМЦ))) ну, что ж теперь ))

ну давай подробности в студию!! почему совок?:

Love in Paris
05.06.2014, 18:00
ну давай подробности в студию!! почему совок?:

Бизнес по-русски ))) ну, мелочи-мелочи, а впечатление общее складывается ))) договор, как и на ведение.. один пишем, два в уме, из серии )) ну, я так побурчать ...
Из подробностей - добираемся сами до родов, скорая оттуда не едет..это ДЛЯ НАС стало открытием..
Страховка, которая "роды +" - нужная штука, даже не в свете реанимации, а там, оказывается, что, если вдруг, ребенку понадобится полежать доп день в стационаре (не только в реанимации!), страховка это покроет
НО! страховку можно купить только после 37 недели... если, вдруг, до 37 рожаешь.. им, ясно дело, невыгодно страховать, т.к. ребенок належит на очень хорошую сумму..

Unochka
05.06.2014, 18:02
Бизнес по-русски ))) ну, мелочи-мелочи, а впечатление общее складывается ))) договор, как и на ведение.. один пишем, два в уме, из серии )) ну, я так побурчать ...
Из подробностей - добираемся сами до родов, скорая оттуда не едет..это ДЛЯ НАС стало открытием..
Страховка, которая "роды +" - нужная штука, даже не в свете реанимации, а там, оказывается, что, если вдруг, ребенку понадобится полежать доп день в стационаре (не только в реанимации!), страховка это покроет
НО! страховку можно купить только после 37 недели... если, вдруг, до 37 рожаешь.. им, ясно дело, невыгодно страховать, т.к. ребенок належит на очень хорошую сумму..

про 37 недель обидно, про скорую я так и предполагала..
поэтому для себя на всякий буду искать платную скорую...ну или по 03 денег дать и повезут

Вольга
05.06.2014, 18:06
Пора сумки в роддом готовить? Если уже декрет на носу😂

Unochka
05.06.2014, 18:10
Пора сумки в роддом готовить? Если уже декрет на носу😂

не,сумки не нужны в ПМЦ)))
пора комод купить и вещи потихоньку начинать стирать...
ну и вообще по списку пройтись и все докупить...
ибо судя по всему буду я работать почти весь июль

Вольга
05.06.2014, 18:19
Тогда покупай, а то так уработаешься, что забудешь, что тебе рожать😂

Unochka
05.06.2014, 18:21
Тогда покупай, а то так уработаешься, что забудешь, что тебе рожать😂

да надо...
но я пытаюсь - прихожу в магазин и ступор......

Motor
05.06.2014, 20:57
Так... Теперь я отчитываюсь:
Сегодня первый раз делала ктг. Немного переживала за шевеления тк пупс в последние дни притих и перед самим ктг спал. Но я его попросила проснуться и продемонстрировать партии свои способности, что он и сделал :)
У врача тоже все ок, отказывается вести разговоры о родах до 37н. Сначала вызывало недоумение, а потом пришла к выводу что он прав-не надо заранее настраиваться, лично мне это ни к чему.
Прописал разрешение на роды с ним и прописал замену. Но контракт не заключила как Аня (заключу завтра или в начале след недели)
А еще мне сегодня пришли мои красивые декретные!!! Не зря всю неделю мне птицы машину какашками бомбили))))
Еще видела мужа Ани)))) (и Аню тоже). Что б так в е выглядели в 40 лет!)))))

Katie
05.06.2014, 21:08

про страховку мы тебе и говорили..
а скорая.. а что значит не везет? Скорая может везти только в гос клинику, в которой на данный момент есть места. Пмц же не гос клиника.. но за 500 р я уверена тебя любая скорая отвезет.

я тебе про скорую больше скажу)) мы когда мелкому вызывали неотложку из мать и д)) в эту ночь у них все были не выезде.. и нам сказали, что если прям срочное, звоните в обычную скорую! а мы будем часа через 4)))))))

Katie
05.06.2014, 21:10
Сегодня первый раз делала ктг. Немного переживала за шевеления тк пупс в последние дни притих и перед самим ктг спал. Но я его попросила проснуться и продемонстрировать партии свои способности, что он и сделал :)
У врача тоже все ок, отказывается вести разговоры о родах до 37н. Сначала вызывало недоумение, а потом пришла к выводу что он прав-не надо заранее настраиваться, лично мне это ни к чему.
Прописал разрешение на роды с ним и прописал замену. Но контракт не заключила как Аня (заключу завтра или в начале след недели)
А еще мне сегодня пришли мои красивые декретные!!! Не зря всю неделю мне птицы машину какашками бомбили))))

на ктг бери с собой шоколадку, водичку) яблоко)) на что у тебя ребенок реагирует)) я всегда брала шоколад... и раздавала всему кабинету, несчастные девушки, которые сидели там по часу.. и лежали и сидели.. и жара еще адская была..

Motor
05.06.2014, 21:11
на ктг бери с собой шоколадку, водичку) яблоко)) на что у тебя ребенок реагирует)) я всегда брала шоколад... и раздавала всему кабинету, несчастные девушки, которые сидели там по часу.. и лежали и сидели.. и жара еще адская была..

Спасибо за совет! Мой от персиков тащится))) и от черешни

Katie
05.06.2014, 21:14
Спасибо за совет! Мой от персиков тащится))) и от черешни

ну прям через черемушкинский рынок можно ехать))))))))

Love in Paris
05.06.2014, 21:28

Ой, спасибо! )) мужу передала ;))
Да, на ктг слышала, она девочкам конфетки предлагала.. наверное, да, брать надо с собой что-то, а то теперь натощак надо ходить, кровь сдавать каждый раз

Unochka
05.06.2014, 21:29
Да, на ктг слышала, она девочкам конфетки предлагала.. наверное, да, брать надо с собой что-то, а то теперь натощак надо ходить, кровь сдавать каждый раз

А ктг с какой недели делают? Как часто?

пупуЛЯ
05.06.2014, 21:29
Почему скорая не едет? Обычная гос понятно...В Пмц нет своей скорой?
В лапино есть скорая, в контракт не входит, только в виповый, но есть!

Unochka
05.06.2014, 21:30
Почему скорая не едет? Обычная гос понятно...В Пмц нет своей скорой?
В лапино есть скорая, в контракт не входит, только в виповый, но есть!

Только она из Лапино не выезжает дальше чем 35 км вроде....

Love in Paris
05.06.2014, 21:31
про страховку мы тебе и говорили..
а скорая.. а что значит не везет? Скорая может везти только в гос клинику, в которой на данный момент есть места. Пмц же не гос клиника.. но за 500 р я уверена тебя любая скорая отвезет.

я тебе про скорую больше скажу)) мы когда мелкому вызывали неотложку из мать и д)) в эту ночь у них все были не выезде.. и нам сказали, что если прям срочное, звоните в обычную скорую! а мы будем часа через 4)))))))

А я про страховку думала сразу можно купить, или поняла неверно.. ну, теперь все на своих местах ))
Про скорую.. я почему-то до последнего была уверена и Алене так уверенно говорила, что приедет пмцшная скорая .. обычная, да, повезет.. Но я почему-то думала, дороХо-боХато повезут на машине с надписью ПМЦ на борту )))

пупуЛЯ
05.06.2014, 21:32
Только она из Лапино не выезжает дальше чем 35 км вроде....

Незнаю, наверно у меня укладывается в 35
К нам точно едет в деревню

Love in Paris
05.06.2014, 21:32
А ктг с какой недели делают? Как часто?

Наташ, мы обе первый раз делали.. наверное, с 34-й и начинается.. при мне девочек со сроком менее 34-х не было..
Теперь каждый прием будет ктг
Нас отпустили обеих на 2 недели последний раз, потом будет прием каждую неделю, хотя, на моей памяти, он так раз третий уже говорит ))))) и все равно на две недели отпускает

Unochka
05.06.2014, 21:37
Незнаю, наверно у меня укладывается в 35
К нам точно едет в деревню

Ну вот до меня нет;(

пупуЛЯ
05.06.2014, 21:37
Ну вот до меня нет;(

Приезжай ко мне жить перед родами))))

Unochka
05.06.2014, 21:39
Приезжай ко мне жить перед родами))))

Так я же в пмц скорее всего, поеду к Аленке.. Заодно практику буду осваивать;)))

Motor
05.06.2014, 21:40

:))))
А еще порадовало что мой муж на фоне Максима не такой уж и мелкий со своим 46 размером)))))

Кстати, а мне кровь не впаяли. А мочу - да

Love in Paris
05.06.2014, 21:43
:))))
А еще порадовало что мой муж на фоне Максима не такой уж и мелкий со своим 46 размером)))))

Кстати, а мне кровь не впаяли. А мочу - да

Да, а Максим тоже размера 46-48 )))
Мне почему-то серологию опять дали... а я сдавала относительно недавно.. недели в 27-28, по-моему..

Motor
06.06.2014, 09:58
Девочки, особенно те кто уже с детками, нужен ваш совет.
Мне отдают коляску (бебе кар или как там ее), к ней идет сумка но она явно небольшая и с узким горлом, те не очень удобная. Хочу купить альтернативу для ежедневного юзания, кратковременных поездок к бабушкам, перелетам итп.
Нарыла вот такой бренд. По заморским отзывам - супер-пупер. У нас о этой марке отзывов мало, воочию ее посмотреть вообще негде
Что вы скажите? http://www.pacapod.com
Или может присоветуете что то иное?

пупуЛЯ
06.06.2014, 10:03
Мне отдают коляску (бебе кар или как там ее), к ней идет сумка но она явно небольшая и с узким горлом, те не очень удобная. Хочу купить альтернативу для ежедневного юзания, кратковременных поездок к бабушкам, перелетам итп.
Нарыла вот такой бренд. По заморским отзывам - супер-пупер. У нас о этой марке отзывов мало, воочию ее посмотреть вообще негде

Мне нравятся жужуби, есть им альтернатива петуния

У меня жужа была, сейчас тоже думаю

Unochka
06.06.2014, 10:08
я кстати про сумку не думала

Motor
06.06.2014, 10:09
Жужа мне не нра расцветками((((( ну вот прям категориццццки

Unochka
06.06.2014, 10:12

где ты их смотришь?

пупуЛЯ
06.06.2014, 10:17

А петуния?

пупуЛЯ
06.06.2014, 10:17
где ты их смотришь?
Натусик, тут:
http://www.ju-ju-be.emza.ru

Unochka
06.06.2014, 10:18
Натусик, тут:
http://www.ju-ju-be.emza.ru

на акушерстве еще большой выбор нашла!

пупуЛЯ
06.06.2014, 10:21
на акушерстве еще большой выбор нашла!

Я брала с первым тут
А так еще в оланте есть

Unochka
06.06.2014, 10:24
Я брала с первым тут
А так еще в оланте есть

в оланте посмотрю, это теперь видимо мой магазин на ближ время))) когда скучно иду туда, 2 минуты пешком до него!
а мне пришли вещи Ральфовские))))

Motor
06.06.2014, 10:34
А петуния?

Неа. Хоть ты тресни((((
Вообще каковы требования к сумке?

Unochka
06.06.2014, 10:35
Неа. Хоть ты тресни((((

я думаю это ключевой вопрос.....

пупуЛЯ
06.06.2014, 10:35
в оланте посмотрю, это теперь видимо мой магазин на ближ время))) когда скучно иду туда, 2 минуты пешком до него!
а мне пришли вещи Ральфовские))))
Ты теперь их в день по 40 раз пересматриваешь?)))))
Я тоже помню купила в ту беременность вещи ребенку, постирала, пока он родился доставала и смотрела))) в итоге заляпала))))) снова стирала)))))

Motor
06.06.2014, 10:36
я думаю это ключевой вопрос.....

Жду вводных от опытных!

пупуЛЯ
06.06.2014, 10:38
Неа. Хоть ты тресни((((

Легкая, вместительная и чтоб можно было и на себя и на коляску))))

пупуЛЯ
06.06.2014, 10:41
Еще хорошо, когда кармашков много, под бутылки, соски
Больше незнаю))))
Во многих есть пеленальные коврики, я так и не поняла нафига, один раз себе под попу постелила на скамейку))))
В пк мы не ходили,может там оценимо?

Unochka
06.06.2014, 10:46
Ты теперь их в день по 40 раз пересматриваешь?)))))
Я тоже помню купила в ту беременность вещи ребенку, постирала, пока он родился доставала и смотрела))) в итоге заляпала))))) снова стирала)))))

нет, все вещи убраны в гардеробной))) ждут комода и своего часа

пупуЛЯ
06.06.2014, 10:52
нет, все вещи убраны в гардеробной))) ждут комода и своего часа

Ты какая-то неправильная)))))
Я почти спала с ними))))))

Unochka
06.06.2014, 10:57
Ты какая-то неправильная)))))
Я почти спала с ними))))))

думаю неправильная)) получила, один раз посмотрела и все убрала!
сплю с подушкой, мужем и собаками)))

пупуЛЯ
06.06.2014, 11:00
думаю неправильная)) получила, один раз посмотрела и все убрала!
сплю с подушкой, мужем и собаками)))

Я тут у ВА была, говорила? Забирала своего с передержки, смотрю, а у нее такие клевые еще мелкие есть))) думаю...может мне надо?)))))) ахаха ! Но вовремя опомнилась)))))))))))))))

Unochka
06.06.2014, 11:02
Я тут у ВА была, говорила? Забирала своего с передержки, смотрю, а у нее такие клевые еще мелкие есть))) думаю...может мне надо?)))))) ахаха ! Но вовремя опомнилась)))))))))))))))

я ей позвонить хочу)) проконсультироватться)))
у нас и так две, была бы моя воля еще купила бы
Вик, а ты почему вторую не хочешь?
мне кажется в доме самое то)))

пупуЛЯ
06.06.2014, 11:05
я ей позвонить хочу)) проконсультироватться)))
у нас и так две, была бы моя воля еще купила бы

Позвони! Она хорошая:) мой в этот раз, как черт себя у нее вел)))) еще и отожрался)))

пупуЛЯ
06.06.2014, 11:05
Вик, а ты почему вторую не хочешь?
мне кажется в доме самое то)))

Нет! Я тут поняла, что не люблю животных)))))))))

Unochka
06.06.2014, 11:06
Позвони! Она хорошая:) мой в этот раз, как черт себя у нее вел)))) еще и отожрался)))

а с твоим гулять надо?
а как чих на малыша реагировал? или ты купила его после рождения?
наша стерва, мне кажется будет злиться...на коляску целый день лаяла, хотя обычно голоса не допросишься у нее

Unochka
06.06.2014, 11:06
Нет! Я тут поняла, что не люблю животных)))))))))

ничего себе)

пупуЛЯ
06.06.2014, 11:08
ничего себе)

Я детей больше люблю))))

Love in Paris
06.06.2014, 11:20

А расскажите мне, по порядку, для чего конкретно эта сумка нужна? У нас есть с коляской.. но я, пока, функционала не пойму...

пупуЛЯ
06.06.2014, 11:28
А расскажите мне, по порядку, для чего конкретно эта сумка нужна? У нас есть с коляской.. но я, пока, функционала не пойму...

Ну в пк пойти, в гости, в магазин
Куда планируешь влажные салфетки, памперс, вожу, соску, сменный Бодик-это я так, образно!

Love in Paris
06.06.2014, 11:29
Ну в пк пойти, в гости, в магазин
Куда планируешь влажные салфетки, памперс, вожу, соску, сменный Бодик-это я так, образно!

А в свою сумку положить? я почему-то даже не думала, что нужна сумка эта будет.. она здоровая!

пупуЛЯ
06.06.2014, 11:32
А в свою сумку положить? я почему-то даже не думала, что нужна сумка эта будет.. она здоровая!

Свою...ну можно свою))) просто я не хотела б ложить обкаканный памперс в венетту)))) ахаха))) шучу))))
В своей карманов мало...попробуй, конечно! Многие обходятся и без...
Поэтому и здоровая ты с собой половину дома будешь носить)))) я в гости ездила со спортивной сумкой и там все ребенку! Все! И все надо! И няню брала, чтоб не дергаться и крем под подгузник, потом банки с прикормом

Love in Paris
06.06.2014, 11:33
Свою...ну можно свою))) просто я не хотела б ложить обкаканный памперс в венетту)))) ахаха))) шучу))))
В своей карманов мало...попробуй, конечно! Многие обходятся и без...

Обкаканный памперс... хм ))) а выкинуть его сразу? Что-то я упускаю с этой сумкой... наверное, пока, так не мыслю, надо на практике

пупуЛЯ
06.06.2014, 11:35
Обкаканный памперс... хм ))) а выкинуть его сразу? Что-то я упускаю с этой сумкой... наверное, пока, так не мыслю, надо на практике

На практике и Посмотришь, пока не бери
Не проблема купить, просто может посмотри заранее, вдруг понравится что
Многие подбивают к коляске

Love in Paris
06.06.2014, 11:35
На практике и Посмотришь, пока не бери
Не проблема купить, просто может посмотри заранее, вдруг понравится что
Многие подбивают к коляске

У нас на коляске есть.. но она какая-то совсем грустная, что ли ((

пупуЛЯ
06.06.2014, 11:38
У нас на коляске есть.. но она какая-то совсем грустная, что ли ((

Ее можно одеть на себя?
У меня на коляске была, неудобная, страшная! Фу

Вольга
06.06.2014, 11:40
У меня тоже была сумка от коляски, удобная, потаскала её мес 2, потом надоело и ребёнок подрос, нужно было уже минимум, вс клала в свою дамскую сумочку))) Ох как удобно было. Памперсы, пелёнка,штанишки, соска, бутылочка с водой, влажные салфетки.

пупуЛЯ
06.06.2014, 11:50
А вы видите изменения в себе? Во внешности? Кроме живота и веса)))
Я, например, очень на лицо изменилась, понятно...что округлилась, еще добавились какие-то новые черты, даже не схожие с первой беременностью(тогда у меня рос нос и губы, теперь как-то иначе...)
Я порой в зеркало смотрю и пугаюсь))))

Love in Paris
06.06.2014, 11:54
Ее можно одеть на себя?
У меня на коляске была, неудобная, страшная! Фу

А хз ))) у нас коляска в кенгуру на хранении стоит... муж заберет уже по факту рождения..

пупуЛЯ
06.06.2014, 11:55
А хз ))) у нас коляска в кенгуру на хранении стоит... муж заберет уже по факту рождения..

Что за коляска?

Love in Paris
06.06.2014, 11:56
Я, например, очень на лицо изменилась, понятно...что округлилась, еще добавились какие-то новые черты, даже не схожие с первой беременностью(тогда у меня рос нос и губы, теперь как-то иначе...)

Мне с самого начала говорили знакомые, близкие, что я поменялась лицом.. Сама не вижу ))
Помню, было всего 8 или 9 недель, приехала к косметологу своему, сижу, жду.. она зашла и с ходу - как у тебя дела, ждете кого-то? ))))))
При этом, мама собственная не замечала ))

Love in Paris
06.06.2014, 11:56
Что за коляска?

Тевтония Beyou2

Unochka
06.06.2014, 11:57

я никак....ну попрасилась, живот огромный))
второй подбородок появился

пупуЛЯ
06.06.2014, 12:07
Тевтония Beyou2

У тебя там нормальная сумка должна быть, даже термомос, косметичка и пеленальный коврик вроде есть

06.06.2014, 12:09
У тебя там нормальная сумка должна быть, даже термомос, косметичка и пеленальный коврик вроде есть
А мне вот не нравится сумка от тевтонии, какая-то она огромная и карманов мало! :)
Поэтому планирую жужуби прикупить!

Вольга
06.06.2014, 12:59
В эту беременность нет, наоборот как то краше, но это по мне. В первую как свинюшка, нос, губы,щёки. Не зря говорят, что дочь красоту забирала), парню видно это не надо, он из меня силу скорее сосёт)))

Вольга
06.06.2014, 13:04
Вот посмотрите, загрузила 3 фото с прошлой беременности на сроке 36-39 недель и одно с этой.
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=624

Unochka
06.06.2014, 13:09
Я детей больше люблю))))

а разве одно другоу мешает?
двое детей-две собаки)))

Motor
06.06.2014, 15:02
а разве одно другоу мешает?
двое детей-две собаки)))

Наташ, ты меня давно знаешь. Я изменилась на лицо?

Unochka
06.06.2014, 15:07
Наташ, ты меня давно знаешь. Я изменилась на лицо?

ты нет!!! тебе идет беременность!
такая же красотка, только с животом))))

Кстати Ален, Дима в нашем фитнесе узнал - я могу принести справку о беременности, они бесплатно дадут заморозку 90 дней!!! т.е. можно не терять этот период!

Vasilisa
06.06.2014, 15:22
Жду вводных от опытных!

Так, коляска у нас Адамекс Паджеро (бюджетненко;)), к ней идет большая сумка с карманами. Так вот, я ей не пользуюсь, она мне не удобна;))) в пристегнутом виде долбится по коленкам, а тк я не сижу, а активно хожу, меня сие бесит. На прогулки одеваю брюки/ юбки с кучей карманов и рассовываю туда мелочевку. В поездки беру адидасовскую сумку через плечо, туда кидаю все добро.

Dashenka
06.06.2014, 15:44
У нас тут всем в роддоме бесплатно выдают "послеродовый" рюкзак. Я еще в беременность заметила, что половина мамаш в городе ходят с одинаковыми рюкзаками цвета хаки))) Сейчас и сама с таким же хожу :d Реально удобный! Внутри помимо основного отделения много кармашков внутренних на резинках - в одном у меня лежит пара-тройка памперсов, в другом салфетки влажные и пара платочков тканевых, в третий кладу что-то плоское типа папок с документами или ноут, если с собой беру куда-то. В основном отделении всегда лежит пеленка непромокаемая, пеленка фланелевая и фартук для кормления. Одежду сменную тоже сюда можно. Удобно, что внутри всё лежит не "в куче", а можно не глядя достать из нужного кармана именно то, что тебе нужно.
Мне еще именно рюкзак удобен тем, что со слингом он удобнее, чем сумка, которая болтается где-то сбоку. На коляску он не вешается, но я его вожу внизу в корзине (она у меня вместительная).
Ну и мне тоже лично ЖуЖуБи не нравятся расцветками. Совсем не моё. Уж лучше пусть невзрачный рюкзак на спине болтается))) к тому же халявный :d

Vasilisa
06.06.2014, 15:47
Хочу рюкзак!!! Но ничего не нравится;(

Motor
06.06.2014, 15:54
ты нет!!! тебе идет беременность!
такая же красотка, только с животом))))

Кстати Ален, Дима в нашем фитнесе узнал - я могу принести справку о беременности, они бесплатно дадут заморозку 90 дней!!! т.е. можно не терять этот период!

Фух, успокоила)))))

А у меня ж как всегда контракт с подвыподвертом)))) со скидкой через мужнину работу-они не морозятся

пупуЛЯ
06.06.2014, 16:08
Везет же...одна я стала крокодил! Еще и прыщи вылезли:(

Unochka
06.06.2014, 18:13
Везет же...одна я стала крокодил! Еще и прыщи вылезли:(

да ладно, видела твое фото, какой крокодил....

пупуЛЯ
06.06.2014, 19:33
да ладно, видела твое фото, какой крокодил....

🐊
Нет, я ужасная! Не переубедишь

Love in Paris
07.06.2014, 08:58
Сон беременной краток и тревожен ))))
Кто проснулся.. а расскажите, нужны ли бутылочки с самого начала, если предполагаем, что на ГВ будем? Для чего нужны бутылочки? К ним тут же присоединится стерилизатор, я так понимаю..

пупуЛЯ
07.06.2014, 09:04
Кто проснулся.. а расскажите, нужны ли бутылочки с самого начала, если предполагаем, что на ГВ будем? Для чего нужны бутылочки? К ним тут же присоединится стерилизатор, я так понимаю..

И я сегодня не сплю...умираю))))
Бутылки с начала нет, потом водичку давать, соки там и тд
Мне нужны были, подруге не пригодились
Стерилизатор и подогреватель
Если говорить обо мне, то я все авент брала

Аааа...вспомнила! Еще когда сцеживала то давали из бутылки, это было редко, но было! Ходила в больницу и парикмахерскую, например, сын с папой, кормил из бутылки! Бутылка авент присоединялась сразу в одноименному молокоотсосу

Vasilisa
07.06.2014, 09:06
Мне чегой-то особо и не пригождались пока.... А не, смекту пару раз разводила!

Love in Paris
07.06.2014, 09:09
И я сегодня не сплю...умираю))))
Бутылки с начала нет, потом водичку давать, соки там и тд
Мне нужны были, подруге не пригодились
Стерилизатор и подогреватель
Если говорить обо мне, то я все авент брала

Аааа...вспомнила! Еще когда сцеживала то давали из бутылки, это было редко, но было! Ходила в больницу и парикмахерскую, например, сын с папой, кормил из бутылки! Бутылка авент присоединялась сразу в одноименному молокоотсосу

Точно! про сцеженное я и не подумала! Подогреватель и стерилизатор нужен .. ага, поняла..
А одной хватит бутылочки "пожарной"?

пупуЛЯ
07.06.2014, 09:11
Точно! про сцеженное я и не подумала! Подогреватель и стерилизатор нужен .. ага, поняла..
А одной хватит бутылочки "пожарной"?

Ну купи штуки 2 хоть разного размера, маленькую и большую
Маленькую для воды если что, побольше для еды

Кстати, в комплекте с чем-то...типо молокоотсос или подогреватель шла бутылка, точно помню!

Love in Paris
07.06.2014, 09:13
Ну купи штуки 2 хоть разного размера, маленькую и большую
Маленькую для воды если что, побольше для еды

Кстати, в комплекте с чем-то...типо молокоотсос или подогреватель шла бутылка, точно помню!

Спасибо! записала...

пупуЛЯ
07.06.2014, 09:15
Спасибо! записала...

Там еще соски к бутылкам по возрасту подбиваются, тоже запиши)))))
В авенте есть универсальная, но не надо ее в начале

Love in Paris
07.06.2014, 09:18
Там еще соски к бутылкам по возрасту подбиваются, тоже запиши)))))
В авенте есть универсальная, но не надо ее в начале

соска под размер рта, да? Экая заморочка...
Вот еще - а молокоотсос надо стерилизовать?

пупуЛЯ
07.06.2014, 09:18

Там по количеству дырок)))
Конечно!!!

Love in Paris
07.06.2014, 09:25
Там по количеству дырок)))
Конечно!!!

А его стерилизовать можно там же, где и бутылочки?
Посмотрела ценники на стерилизаторы, смотрю меделу, по молокоотсосу, цены какие-то сумасшедшие!

пупуЛЯ
07.06.2014, 09:26
Посмотрела ценники на стерилизаторы, смотрю меделу, по молокоотсосу, цены какие-то сумасшедшие!

Ну можно в пароварке если что, я про меделу ниче незнаю, мне ею было больно, а авентом нет

Motor
07.06.2014, 10:05
Я купила 1 бутылочку медела с соской калма. Точнее мне ее купила мама)))
Меделовский молокоотсос мне отдают
Стерелизатор драть не буду. Кастрюля и кипяток на это есть. На крайняк у меделы есть пакеты для стерелизации в свч
Подогреватель тоже брать не буду

Love in Paris
07.06.2014, 10:08
Я купила 1 бутылочку медела с соской калма. Точнее мне ее купила мама)))
Меделовский молокоотсос мне отдают
Стерелизатор драть не буду. Кастрюля и кипяток на это есть. На крайняк у меделы есть пакеты для стерелизации в свч
Подогреватель тоже брать не буду

Пакеты уже тоже увидела... опрошу продавцов, как это работает
А подогреватель что заменит?

Motor
07.06.2014, 10:12
Пакеты уже тоже увидела... опрошу продавцов, как это работает
А подогреватель что заменит?

Свч, кастрюля с гор водой итд
Ты не переживай на сей счет и уж точно сейчас не покупай стерелизатор и подогреватель. Они в основном нужны тем кто на ив и то не факт

Вольга
07.06.2014, 10:14
Я покупала молокоотсос Авентовский, там была бутылка, стерилизовала по старинке, ошпарю кипятком и в тарелку под марлю клала.

Love in Paris
07.06.2014, 10:17
Свч, кастрюля с гор водой итд
Ты не переживай на сей счет и уж точно сейчас не покупай стерелизатор и подогреватель. Они в основном нужны тем кто на ив и то не факт

А если, не дай Бог, заболела я и не кормимся... и надо давать сцеженное... и случилось это "вдруг", бежать за бутылкой? С подогревателем, да, наверное, правильно.. не нужно оно.. а стерилизовать как? держать над кастрюлей с паром?
в тему стерилизации - вчера рассказала маме, что пришла косметика детская.. на что был вопрос - а ты не будешь масло растительное стерилизовать что ли?!

Love in Paris
07.06.2014, 10:17
Я покупала молокоотсос Авентовский, там была бутылка, стерилизовала по старинке, ошпарю кипятком и в тарелку под марлю клала.

в тарелку под марлю - объясни, пожалуйста, это как?

Motor
07.06.2014, 10:29
А если, не дай Бог, заболела я и не кормимся... и надо давать сцеженное... и случилось это "вдруг", бежать за бутылкой? С подогревателем, да, наверное, правильно.. не нужно оно.. а стерилизовать как? держать над кастрюлей с паром?
в тему стерилизации - вчера рассказала маме, что пришла косметика детская.. на что был вопрос - а ты не будешь масло растительное стерилизовать что ли?!

Облашь бутылку кипятком и все. По старинке)
Про стерелизацию масла мне мама тоже мозги делала)))) нет, не буду

Love in Paris
07.06.2014, 10:38
Облашь бутылку кипятком и все. По старинке)
Про стерелизацию масла мне мама тоже мозги делала)))) нет, не буду

Масло меня удивило )))) не, я, конечно, за все естественное и тд.. но это точно перебор )))) косметику детскую использовать и хорошо..

Вольга
07.06.2014, 10:41
в тарелку под марлю - объясни, пожалуйста, это как?

Чистая тарелка глубокая, туда складывала ошпаренные соски и бутылки, накрывала марлей чистой, актуально летом, когда мухи летают😂

Love in Paris
07.06.2014, 10:44
Чистая тарелка глубокая, туда складывала ошпаренные соски и бутылки, накрывала марлей чистой, актуально летом, когда мухи летают😂

Поняла.. я думала, что какой-то спец способ стерилизации )))

Unochka
07.06.2014, 10:56
А у меня был отличный сон))) только встала. Я собираюсь наверное меделу все купить, стерилизатор не буду, а вот подогреватель наверное буду
Кстати обсуждали тут до какого в кино ходили-вчера ходила, норма, только сидеть неудобно и жарко

Вольга
07.06.2014, 11:34
Все по старинке, ничего спец😂 а я выгуливаюсь в 11 вечера, когда жара спадает, иначе никак.

пупуЛЯ
07.06.2014, 11:42
Подогреватель нужен! В свч даже себе редко что грею, а тут ребенку! Водой горячей неравномерно, плюс теряет свои св-ва в перегретых местах....
Стерилизатор можно обойтись, согласна

пупуЛЯ
07.06.2014, 11:42

Я так только после полугода стала делать, а то и позже
Все стерилизовала

Unochka
07.06.2014, 15:14
У нас гроза и дождь!! Хочу хотя бы недельку такую погоду

Love in Paris
07.06.2014, 17:02
Не-не, не надо крайностей! Дождь всю неделю тоже перебор!
Градусов бы 23-25, с дождем изредка

пупуЛЯ
07.06.2014, 17:17
Я упала после обеда и только проснулась, видимо ночная жара и боль в колене не давала уснуть, когда надо
Зато сейчас спала, как убитая, прохладно! Даже коленка не мешала)))))))

Надо в клинику куда-то ехать, мелкий опять разболелся, муж на работе жить остается, видимо! Что за непруха?

Мальвина
07.06.2014, 17:43

ну вот я уже по факту второго скажу, что если на гв, то бутылки не нужны))) С первым с перепугу или не знаю с чего, я их купила несколько. Абсолютно ненужная покупка оказалась, я их только пыталась использовать, а ребенок из них ничего не пил, месяцев с 7 пил через обычную пластмассовую трубочку или вообще из обычной чашки. И сейчас со вторым не купила ни одной бутылки, в роддоме подарили доктор Браун - лежит не распакованная))) Хотя я уже ребенка поила из обычной бутылки со спортивным горлышком.

Первый месяц категорически не следует использовать пустышки-соски-бутылки из-за риска испортить ГВ. А уже потом ближе к 2-3 месяцам поймёшь, оно тебе надо или нет, тогда и купишь все бутылочные причиндалы.

Мальвина
07.06.2014, 17:47

да надо стерилизовать всё. Соски продаются по размерам 0-6, 3+, 6-18. Но опять-таки советую этой темой сейчас не заморачиваться! Сначала ГВ, потом соска! Соски всегда успеешь купить после родов

Мальвина
07.06.2014, 17:49

если ГВ, то стерилизатор но не нужен совершенно. Один раз прокипятишь - и достаточно, потом просто кипятком обдать и всё! Постоянная стерилизация - это излишние заморочки.

Love in Paris
07.06.2014, 17:51
ну вот я уже по факту второго скажу, что если на гв, то бутылки не нужны))) С первым с перепугу или не знаю с чего, я их купила несколько. Абсолютно ненужная покупка оказалась, я их только пыталась использовать, а ребенок из них ничего не пил, месяцев с 7 пил через обычную пластмассовую трубочку или вообще из обычной чашки. И сейчас со вторым не купила ни одной бутылки, в роддоме подарили доктор Браун - лежит не распакованная))) Хотя я уже ребенка поила из обычной бутылки со спортивным горлышком.

Первый месяц категорически не следует использовать пустышки-соски-бутылки из-за риска испортить ГВ. А уже потом ближе к 2-3 месяцам поймёшь, оно тебе надо или нет, тогда и купишь все бутылочные причиндалы.

Да, гв планируется...но вот моменты, если мне куда-то позарез нужно или заболела, не дай Бог...как кормить? Я не исключаю такой возможности и в первые 2-3 мес

Мальвина
07.06.2014, 17:52
а ты не будешь масло растительное стерилизовать что ли?!

какое масло стерилизовать?))))

я в этот раз купила персиковое масло в аптеке за 15 руб. и ничего не стерилизовала)))

Мальвина
07.06.2014, 17:59
Да, гв планируется...но вот моменты, если мне куда-то позарез нужно или заболела, не дай Бог...как кормить? Я не исключаю такой возможности и в первые 2-3 мес

а чем заболела? если простуда, то кормить нужно, если отравление, то кормить можно и нужно грудью. А если что-то экстренное со стационаром или с лекарствами, несовместимыми с ГВ, то всегда можно сбегать в аптеку и купить. Младенчика лучше из шприца кормить, если родственникам придется кормить ребенка в твое отсутствие. Хотя я своего просто оставляла мужу на три часа без всего. Просто свой отъезд под глубокий сон подгадывала и всё. Сцеживаться мне было лень, я это дело не люблю. Или сама с ребенком в слинге мотаюсь.

Нафаня
08.06.2014, 00:17
Я тоже помню накупила и бутылки и молокоотсос и все для замораживания молока))) пить из бутылки мой сын так и не стал, вообще никогда, позде были поильники, кружки, труьочки, но это после 7-8 мес. Сцеживаться пыталась пару рвз, ох и муторное это занятме, беее. В общем тоже без дела лежал, а покупала мелклу электрический))) мое ИМХО, все это есть в любой аптеке и в каддом детском магазине, если и покупать, то по факту, если понадобится.

Unochka
08.06.2014, 09:17
Сегодня мне не спалось)) встала в 5 утра)

Вольга
08.06.2014, 11:06
А мне наоборот, только проснулась, встать не могу😁, как каракатица

Unochka
08.06.2014, 12:41
А мне наоборот, только проснулась, встать не могу😁, как каракатица

;)) я вчера после перерыва пошла в бассейн, думала умру на дорожке

Вольга
08.06.2014, 12:49
;)) я вчера после перерыва пошла в бассейн, думала умру на дорожке

Ну силы уже не те, нужно поберечь себя, я с дочей то гуляю от скамейки до скамейки, быстро устаю

Unochka
08.06.2014, 12:59
Ну силы уже не те, нужно поберечь себя, я с дочей то гуляю от скамейки до скамейки, быстро устаю

У меня пока не так все страшно)))) еще пешком на 4-5 км могу быстро дойти;)

Vasilisa
08.06.2014, 13:12
А я натрескалась черешни и клубники. Деть перенес хорошо!

Unochka
08.06.2014, 13:13
А я натрескалась черешни и клубники. Деть перенес хорошо!

Оптимистично)))

Vasilisa
08.06.2014, 13:23
Оптимистично)))

Ни то слово!!!! Жизнь налаживается:) ну, шоколадом я все равно заполировала:((((

Вольга
08.06.2014, 13:45
Ни то слово!!!! Жизнь налаживается:) ну, шоколадом я все равно заполировала:((((

Что для счастья надо? Это ломтик шоколада😂

Vasilisa
08.06.2014, 14:37
Что для счастья надо? Это ломтик шоколада😂

Если бы ломтик...:)

Мальвина
08.06.2014, 17:07
а на вас магнитные бури не действуют? Вчера сильная была, сегодня тоже. У меня голова болела, правда обошлось без таблетки. Детка беспокойный очень. Даже эспумизан опять пришлось давать. Так, в обычные дни спокойный он у меня.

Vasilisa
08.06.2014, 17:18
Да, деть как-то спит плохо пару последних дней.

Katy
08.06.2014, 19:14
У меня мелкая тоже 2 дня совсем хреново спит днем. Ночью ттт, за день, видно, уматывается.

Unochka
09.06.2014, 09:48
ну все, сегодня я проснулась с головной болью((( и вообще еле встала

Вольга
09.06.2014, 10:10
ну все, сегодня я проснулась с головной болью((( и вообще еле встала

Сегодня такая погода, так свежо, дуй на улицу и хватить болеть😆

Unochka
09.06.2014, 10:26
Сегодня такая погода, так свежо, дуй на улицу и хватить болеть😆

так уже в офисе)) пока до машины шла и ехала - заценила прохладу
Выпила кофе и все наладилось

Vasilisa
09.06.2014, 13:16
Погодка сегодня странная: пока шли в ПК попали под ливень и подмерзли, вышли оттуда - жара и солнце палит, дошли до дома - опять дождь, хотя ничего не предвещало....

Love in Paris
09.06.2014, 15:08
У нас чего-то бродят-бродят тучки... а дождь только накрапывает (( уже прошел бы, чтобы подышать.. кондей надоел, не люблю его ((

Вольга
09.06.2014, 15:15
У нас в дмитрове 2 раза уже был, сейчас опять солнце, если бы не изжога, жизнь была бы прекрасной)))

Unochka
09.06.2014, 15:17
У нас чего-то бродят-бродят тучки... а дождь только накрапывает (( уже прошел бы, чтобы подышать.. кондей надоел, не люблю его ((

так на улице свежо, у нас окна открыты - отлично!

Love in Paris
09.06.2014, 15:18
так на улице свежо, у нас окна открыты - отлично!

у меня тоже два окна нараспашку.. все равно, духота ((
Я вообще ночью мышью потею ((( встаю по 3-4 раза ((( последний месяц - он трудный самый, видимо..

Love in Paris
09.06.2014, 15:19
У нас в дмитрове 2 раза уже был, сейчас опять солнце, если бы не изжога, жизнь была бы прекрасной)))

Во! изжога последние несколько недель просто мой друг ((( интересно, закончится к родам или так и будет?

Unochka
09.06.2014, 15:25
у меня тоже два окна нараспашку.. все равно, духота ((
Я вообще ночью мышью потею ((( встаю по 3-4 раза ((( последний месяц - он трудный самый, видимо..

не пугай....
я и так то отлично сплю, то фигово((
кстати у меня изжога четко на жареное и если я наклоняюсь - моментом изжога начинается

Love in Paris
09.06.2014, 15:35
не пугай....
я и так то отлично сплю, то фигово((
кстати у меня изжога четко на жареное и если я наклоняюсь - моментом изжога начинается

не, не пугаю... но ночью в туалете я чаще бываю, чем в кровати ))) даже если пью немного... и устроиться уже тяжело.. с подухой жарко спать (((

Вольга
09.06.2014, 16:10
Везуха) Я по 4 раза бегаю почти с самого начала). А сейчас сколько проснусь за ночь, столько и схожу. Сегодня 3 раза было.
Изжога, вообще наверное просто на беременность), то есть, то нет её не поймёшь.

Unochka
09.06.2014, 16:17
не, не пугаю... но ночью в туалете я чаще бываю, чем в кровати ))) даже если пью немного... и устроиться уже тяжело.. с подухой жарко спать (((

я с подушкой сплю...и еще две собаки жмутся ко мне, а еще и муж пытается обнять..вот где жара)))прямо хоть в другую комнату уходи

Love in Paris
09.06.2014, 16:19
я с подушкой сплю...и еще две собаки жмутся ко мне, а еще и муж пытается обнять..вот где жара)))прямо хоть в другую комнату уходи

И не жарко тебе? Я так до беременности не потела... У меня шея под волосами мокрая! ))
Может, это старость так-то? ))) а я все беременность-беременность )))

Vasilisa
09.06.2014, 16:27
Здрасте.... Какая старость?! У меня еще куча планов на жизнь;)

Unochka
09.06.2014, 16:44
И не жарко тебе? Я так до беременности не потела... У меня шея под волосами мокрая! ))
Может, это старость так-то? ))) а я все беременность-беременность )))

нет)) ну от двух собак тепло скажем)
я вот в ресторане была в воскресенте, там с веранды ступеньки - почти 4 пролета, взбираться по ним тяжело))) тогда про старость подумала

Козочка
10.06.2014, 11:00
А я почему-то в Б гораздо меньше потеть стала. По ночам не жарко, но на даче накусала мошкара, чешется дико и я теперь в страшных красных пятнах :) если вдруг рожать начну, меня по внешнему виду в инфекционку можно класть :))))

Love in Paris
10.06.2014, 11:18
А я почему-то в Б гораздо меньше потеть стала. По ночам не жарко, но на даче накусала мошкара, чешется дико и я теперь в страшных красных пятнах :) если вдруг рожать начну, меня по внешнему виду в инфекционку можно класть :))))

Рано рожать еще ))) ходим-ходим )))
От мошек надо беречься, неприятные они, хуже комаров (((

Козочка
10.06.2014, 12:20
Понимаю, что рано! Но родить тут немудрено, т.к. суматошно вьем гнездо, довиваем точеее. Ох, уже 36я неделя пошла, а у нас хата вверх дном. Вещи горами лежат, ходим по узким тропкам :))) только котенок радуется - столько возможностей для паркура :)))

Кстати, от мошек помогает побрызгаться раствором ванилина! Только он быстро выветривается, приходится часто брызгаться.

Unochka
10.06.2014, 12:23

где ты мошек находишь?
у меня благо комаров нет дома)

Love in Paris
10.06.2014, 12:42
где ты мошек находишь?
у меня благо комаров нет дома)

Не, а у меня и нет...Да и меня, ттт, никогда не кусают насекомые...я для них невкусная

Vasilisa
10.06.2014, 13:42
Блин, а меня на даче комары заели;(((( Вот всем нормально, а у меня все ноги изгрызаны. Причем не пищать, а кусают сразу!!! Неправильные комары;(((

Love in Paris
10.06.2014, 13:47
Понимаю, что рано! Но родить тут немудрено, т.к. суматошно вьем гнездо, довиваем точеее. Ох, уже 36я неделя пошла, а у нас хата вверх дном. Вещи горами лежат, ходим по узким тропкам :))) только котенок радуется - столько возможностей для паркура :)))

Кстати, от мошек помогает побрызгаться раствором ванилина! Только он быстро выветривается, приходится часто брызгаться.

Мы в расслабленном режиме, до сих пор )) куплена коляска, ванночка, кое-какие вещички, косметика для мелкой... и все )))))
За кроваткой и наполнением, комодом поедем через выходные... потом стирать-гладить начну..
Меня, видимо, как неправильную, пока, мать.. волнует больше, как подгадать день, когда на маникюр-педикюр-эпиляцию записаться )))))))))))))

Unochka
10.06.2014, 14:00
Мы в расслабленном режиме, до сих пор )) куплена коляска, ванночка, кое-какие вещички, косметика для мелкой... и все )))))
За кроваткой и наполнением, комодом поедем через выходные... потом стирать-гладить начну..
Меня, видимо, как неправильную, пока, мать.. волнует больше, как подгадать день, когда на маникюр-педикюр-эпиляцию записаться )))))))))))))

не тебя одну)) я тут высчитываю когда волосы красить надо, чтобы не чукчей ходить)))
правда у меня все вещи куплены, коляска и автокресло.....
в выходные кроватку и комод купим, остальное думаю в июне успею

Love in Paris
10.06.2014, 14:05
не тебя одну)) я тут высчитываю когда волосы красить надо, чтобы не чукчей ходить)))
правда у меня все вещи куплены, коляска и автокресло.....
в выходные кроватку и комод купим, остальное думаю в июне успею

У тебя еще времени полно, июль-август..
Да, а вот голову привести в порядок и все остальное подгадать, важно ))))
Не хочу совкового бритья в рд...

Toha
10.06.2014, 17:55
А я себя сегодня в салон красоты отвела:)) бровки-реснички покрасила, педикюрчик с покрытием сделала. Готовлю себя к походу на свадьбу. Вчера мужу предоставила два варианта наряда, но один отвалился сразу( примеряла неск дней назад все было ок, а как мужу стала показывать так там пупок наружу:))))))) платье в пол и спереди все на пуговках:))))
Ну ладно главное чтоб к выхам погодка немного наладилась..
Спать каждый день становиться все сложнее, ночью когда в туал встаю живот как каменный, немного полежу он смягчается, а как в сл раз просыпаюсь опять та же петрушка.
Только щас начинаю задумываться что осталось совсем немного и становится страшновато.

Вольга
10.06.2014, 18:20
А я себя сегодня в салон красоты отвела:)) бровки-реснички покрасила, педикюрчик с покрытием сделала. Готовлю себя к походу на свадьбу. Вчера мужу предоставила два варианта наряда, но один отвалился сразу( примеряла неск дней назад все было ок, а как мужу стала показывать так там пупок наружу:))))))) платье в пол и спереди все на пуговках:))))
Ну ладно главное чтоб к выхам погодка немного наладилась..
Спать каждый день становиться все сложнее, ночью когда в туал встаю живот как каменный, немного полежу он смягчается, а как в сл раз просыпаюсь опять та же петрушка.
Только щас начинаю задумываться что осталось совсем немного и становится страшновато.

Наоборот так здорово что уже скоро, я только в декрет пойду. Просто когда чувствуешь себя нормально, как то время не торопишь, а как недомогания так сразу страдаешь. Вот у меня частенько то изжога, то дышать трудно, особенно когда поднимаешся по этажам, видно деть уже давит. Короче мучения уже бывают. Крепимся девочки

Love in Paris
10.06.2014, 18:25
Под конец устаешь, факт ((( я дочь не тороплю, пусть сидит и растет там, сколько нужно )))
Но спать устроиться тяжко, туалет постоянно, изжога, есть минусы, в общем ))))

Вольга
10.06.2014, 18:28
Под конец устаешь, факт ((( я дочь не тороплю, пусть сидит и растет там, сколько нужно )))
Но спать устроиться тяжко, туалет постоянно, изжога, есть минусы, в общем ))))

Нет конечно, мы не торопимся, но когда хреново, то сразу думаешь быстрее бы 9 месяцев😂 . Там конечно будет не легче, хлопоты, недосып и прочее😂

little.kitty
10.06.2014, 19:12
В 1ую Б в конце были отеки, давление хоть и поднялось на 10 единиц, но постоянно болела голова. И я думала, ну когда жеж уже. Родила ровно в 39.
Во 2ую Б, если по месячным то родила в 42 недели, прокалывали пузырь. В жк срок ставили вроде 27-29 июля, а Те сразу сказал, что начало августа. Так вот я до последнего носилась беременным оленем и со старшим в футбол играла и рожать вообще не хотелось. Родила 7 августа.

Love in Paris
10.06.2014, 19:25
В 1ую Б в конце были отеки, давление хоть и поднялось на 10 единиц, но постоянно болела голова. И я думала, ну когда жеж уже. Родила ровно в 39.
Во 2ую Б, если по месячным то родила в 42 недели, прокалывали пузырь. В жк срок ставили вроде 27-29 июля, а Те сразу сказал, что начало августа. Так вот я до последнего носилась беременным оленем и со старшим в футбол играла и рожать вообще не хотелось. Родила 7 августа.

Ттт, самочувствие, здоровье, у меня, пока, в порядке..
Мелочи какие-то только не нравятся ))

Unochka
11.06.2014, 09:40
вчера свекровь отожгла - говорит - давайте переезжайте к нам жить на август-сентябрь, а то вдруг у тебя роды начнутся, а ты дома одна))))

Love in Paris
11.06.2014, 09:42
вчера свекровь отожгла - говорит - давайте переезжайте к нам жить на август-сентябрь, а то вдруг у тебя роды начнутся, а ты дома одна))))

))))) Как все ждут ))))))
Мы решили, во избежание лишней паники, сказать уже свершившийся факт..т.е. не вести он-лайн трансляцию - началось-поехали-приехали-ждем-родили

Unochka
11.06.2014, 09:43
Мы решили, во избежание лишней паники, сказать уже свершившийся факт..т.е. не вести он-лайн трансляцию - началось-поехали-приехали-ждем-родили

ну это самый правильный вариант)
но я кстати нашла чем занять свекровь - будет вязать)))
на выписку тоже нам свяжет костюм

Мальвина
11.06.2014, 10:00

это правильно!!! Я тоже это дело не люблю. Мне в момент схваток звонили-названивали, бодрым голосом всем отвечала, что у нас всё тихо и уезжаю по всяким домашним делам. В роддоме сказали выключить телефон.

Unochka
11.06.2014, 10:03
это правильно!!! Я тоже это дело не люблю. Мне в момент схваток звонили-названивали, бодрым голосом всем отвечала, что у нас всё тихо и уезжаю по всяким домашним делам. В роддоме сказали выключить телефон.

я тоже хочу по тихому...и на выписку не хочу никого кроме мужа...

Мальвина
11.06.2014, 10:03

в момент начала родов не очень приятно быть одной, но думаю, что время вызвать мужа с работы если что, у тебя будет достаточно

Unochka
11.06.2014, 10:04
в момент начала родов не очень приятно быть одной, но думаю, что время вызвать мужа с работы если что, у тебя будет достаточно

да я тоже так считаю!!! тем более он работает недалеко!
жить у кого-то и ждать часа х нет в моих планах)
к тому же если уж у кого-то жить, то лучше к маме)

Мальвина
11.06.2014, 10:07
да я тоже так считаю!!! тем более он работает недалеко!
жить у кого-то и ждать часа х нет в моих планах)
к тому же если уж у кого-то жить, то лучше к маме)

роды обычно в ночи начинаются, поэтому всё предсказуемо

пупуЛЯ
11.06.2014, 10:11
А я, похоже, возьму старшего и поеду рожать)))) потом туда приедет муж и заберет его!
Мне уже снится даже такой исход)))))
Но ничего...у меня уже вся больница знает его)))) в приемном отделение работает приятная тетя, которая даже имя помнит))))
Мы и вчера вместе ходили!)))) он уже 3й раз со мной на узи, а отец только 1 раз был))))

Love in Paris
11.06.2014, 10:12
ну это самый правильный вариант)
но я кстати нашла чем занять свекровь - будет вязать)))
на выписку тоже нам свяжет костюм

С выпиской я перестала мучаться...не поймешь погоду эту! Родим, спустимся вниз в да детям и купим уже по фактической погоде...
Сейчас не пойму, что брать
Вязаные костюмы - очень классные! Но последние просмотренные в кенгуру заставили икать ))))) 8к за комбез!

Love in Paris
11.06.2014, 10:14

Я почему-то, пока, спокойно начало родов представляю, даже если муж на работе будет
Я надеюсь часа 4-6 дома посидеть, не рваться сразу в рд, а за это время муж точно приедет

пупуЛЯ
С выпиской я перестала мучаться...не поймешь погоду эту! Родим, спустимся вниз в да детям и купим уже по фактической погоде...
Вязаные костюмы - очень классные! Но последние просмотренные в кенгуру заставили икать ))))) 8к за комбез!

Я тоже думаю или так, или заранее приготовить несколько вариантов, все равно сносится:)

Unochka

ну моя свекровь вяжет прямо как в книге)) пусть занимается делом)))

пупуЛЯ
11.06.2014, 10:17
Я купила вязаный белый, такое мимими! Он даже с вешалкой продавался тоже вязаной и белой))))
Меня, хоть и трудно удивить, но этот схватила не думая))))

Unochka
11.06.2014, 10:19
Я купила вязаный белый, такое мимими! Он даже с вешалкой продавался тоже вязаной и белой))))

фото давай)))

пупуЛЯ
11.06.2014, 10:20
фото давай)))

Сейчас...было где-то:)

Love in Paris
11.06.2014, 10:20

Это в кенгуру купила? Они, да, оооочень мимими )))) правда, мне розовые понравились, хоть и зарекалась не рядить дочь в розовое )))))
Они там с миииишками вязаными ))))ммммм

пупуЛЯ
11.06.2014, 10:22
И зимний:)

Love in Paris
Я тоже думаю или так, или заранее приготовить несколько вариантов, все равно сносится:)

Несколько вариантов я думала, но это пипец разориться...если каждый наряд за 8-10к выйдет...Меня жаба придавит)))

Unochka
симпатично)))

пупуЛЯ
Это в кенгуру купила? Они, да, оооочень мимими )))) правда, мне розовые понравились, хоть и зарекалась не рядить дочь в розовое )))))
Они там с миииишками вязаными ))))ммммм

Нееет! В магазине из 3х букв)))

Unochka
11.06.2014, 10:23
Несколько вариантов я думала, но это пипец разориться...если каждый наряд за 8-10к выйдет...Меня жаба придавит)))

ну вы летом рожаете..
Можно купить красивый легкий комбез, если вдруг будет прохладно - в плед завернешь

пупуЛЯ
11.06.2014, 10:23
симпатично)))

Причем...Белый в девочках висел :)

пупуЛЯ
11.06.2014, 10:25
ну вы летом рожаете..
Можно купить красивый легкий комбез, если вдруг будет прохладно - в плед завернешь

Так и нам так можно!
Хотя...1 сентября вечно холодно! Я, как вспомню школу, хоть колготки с начесом одевай))))))

Love in Paris
11.06.2014, 10:28
Ойййй, какой красивый белый ))))) и зимний модный )))
а что за магазин из трех букв, мозг отказывает ((

Unochka
11.06.2014, 10:29
Так и нам так можно!
Хотя...1 сентября вечно холодно! Я, как вспомню школу, хоть колготки с начесом одевай))))))

ну я вот планирую вязаный костюм, если холодно - плед сверху! и все.

пупуЛЯ
11.06.2014, 10:30
Ойййй, какой красивый белый ))))) и зимний модный )))
а что за магазин из трех букв, мозг отказывает ((

Иди личку смотри!)))

пупуЛЯ
11.06.2014, 10:31
ну я вот планирую вязаный костюм, если холодно - плед сверху! и все.

Плед хочу от коляски купить, надо потрогать они мягкие или нет?
И расцветки мне не очень пока, жду...может новая коллекция появится

Unochka
11.06.2014, 10:33
Плед хочу от коляски купить, надо потрогать они мягкие или нет?
И расцветки мне не очень пока, жду...может новая коллекция появится

мне свекровь будет плед из шерсти вязать))) разноцветный) большими квадратами...
может из хлопка еще попрошу связать, хотя нужен ли он...

пупуЛЯ
11.06.2014, 10:35
мне свекровь будет плед из шерсти вязать))) разноцветный) большими квадратами...
может из хлопка еще попрошу связать, хотя нужен ли он...

Только, чтобы шерсть не колючая

Unochka
11.06.2014, 10:37
Только, чтобы шерсть не колючая

да, у нее там специальная детская и неколючая)

Вольга
11.06.2014, 10:39
В Оланте продают вот такие вещи и пледы из Итальянской пряжи. Это производство моей подруги. Поэтому этими вещами меня обеспечат)))) Я всем на рождение такие пледы дарю, красивые и тёплые. Шапки тоже крутые
http://yandex.ru/images/search?text=picollo%20angelo&stype=image&lr=10723&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-2560-sh-1440-ww-2325-wh-1030-pd-1-wp-2x3_640x960

Love in Paris
11.06.2014, 10:41
Мы плед choupette купили, довольно мимими ))) но не шерсть, а бамбук-хлопок

пупуЛЯ
11.06.2014, 10:44
Мы плед choupette купили, довольно мимими ))) но не шерсть, а бамбук-хлопок

У шопета я тоже первому что-то брала

Баранка
11.06.2014, 11:22
я на работе как всегда все пропустила(((((((((((((((, что хоть за костюмы то?
Мы октябрьские, мож нам тоже надо такой ))))))))

Love in Paris
11.06.2014, 11:28
я на работе как всегда все пропустила(((((((((((((((, что хоть за костюмы то?
Мы октябрьские, мож нам тоже надо такой ))))))))

Я вот эти имела ввиду - http://www.keng-shop.ru/catalog/2137/506710/
Вживую оооочень красиво, тонкая шерсть, приятный такой... их там много вариаций, розовые, кремовые, белые..

Motor
11.06.2014, 11:53
В Оланте продают вот такие вещи и пледы из Итальянской пряжи. Это производство моей подруги. Поэтому этими вещами меня обеспечат)))) Я всем на рождение такие пледы дарю, красивые и тёплые. Шапки тоже крутые
http://yandex.ru/images/search?text=picollo%20angelo&stype=image&lr=10723&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-2560-sh-1440-ww-2325-wh-1030-pd-1-wp-2x3_640x960

Передай ей спасибо-оч хорошие вещи!
Но мало с застежками спереди и практически нем роста 56см

Motor
11.06.2014, 11:55
1. Плед практически связан свекровью
2. Пупс повадился икать в час ночи
3. Муж сег улетает в амстердам. Мне тааааааак грустно и ничего не хочется делать(((((((((((

Unochka
11.06.2014, 12:03
1. Плед практически связан свекровью
2. Пупс повадился икать в час ночи
3. Муж сег улетает в амстердам. Мне тааааааак грустно и ничего не хочется делать(((((((((((

не грусти....он же ненадолго..
ты на дачу поедешь?

Motor
11.06.2014, 12:05
не грусти....он же ненадолго..
ты на дачу поедешь?

Нет. Там бабушка. Ей 88. Она не помощник в случае чего да и, простите меня, говорит без умолку-утомляет :(

Unochka
11.06.2014, 12:07
Нет. Там бабушка. Ей 88. Она не помощник в случае чего да и, простите меня, говорит без умолку-утомляет :(

ну отсыпайся, плавай)) в гости приезжай))

Love in Paris
11.06.2014, 12:52

О, почти та же ситуация )) муж с утра уже улетел..я до пробок уже умотала на дачу, бабушке 78.... Но родители вечером приедут, спасут )))
Муж 13-го вечером вернется...

Unochka
11.06.2014, 13:11
О, почти та же ситуация )) муж с утра уже улетел..я до пробок уже умотала на дачу, бабушке 78.... Но родители вечером приедут, спасут )))
Муж 13-го вечером вернется...
не замерзла там??
нам дача не светит...
будем дела делать, гулять и плавать)) может чуть-чуть работать

Vasilisa
11.06.2014, 13:40
Почему похолодало? Потому что нам ехать на дачу, у деда юбилей... Блин, верните жару что ли....

Love in Paris
11.06.2014, 13:46
не замерзла там??
нам дача не светит...
будем дела делать, гулять и плавать)) может чуть-чуть работать

У нас дача - название одно, это дом полноценный...с водой, су, газом, отоплением..
Только вот посадки бабушки несколько раздражают, на улице особо не посидеть...все в грядках (((

Love in Paris
11.06.2014, 13:47
Почему похолодало? Потому что нам ехать на дачу, у деда юбилей... Блин, верните жару что ли....

Да, давайте солнце и градусов побольше...

Unochka
11.06.2014, 13:49
У нас дача - название одно, это дом полноценный...с водой, су, газом, отоплением..
Только вот посадки бабушки несколько раздражают, на улице особо не посидеть...все в грядках (((

мои вон тоже все сажают!! а у нас стройка началась на даче гигантская(

Love in Paris
11.06.2014, 13:57
мои вон тоже все сажают!! а у нас стройка началась на даче гигантская(

И чего им так нравится? Почему не приехать на дачу, газон, качели, шашлык...Эх...а у нас теплица на пологорода! При этом, помидоры...Нуу, трава..((( тепличные, одним словом...но забот с ними с весны!
Надеюсь, меня не накроет земледелеем к старости ))))
Я грожу в след году к свекрови дочь возить, у нее места для качелей и прочего полно...Обещают, что уберут часть огорода для внучки, посмотрим )))

Unochka
11.06.2014, 14:09
И чего им так нравится? Почему не приехать на дачу, газон, качели, шашлык...Эх...а у нас теплица на пологорода! При этом, помидоры...Нуу, трава..((( тепличные, одним словом...но забот с ними с весны!
Надеюсь, меня не накроет земледелеем к старости ))))
Я грожу в след году к свекрови дочь возить, у нее места для качелей и прочего полно...Обещают, что уберут часть огорода для внучки, посмотрим )))

не знаю, мои еще те земледельцы и любители огорода))
но у меня позиция если нравится - почему бы нет..к тому же я не исключаю, что меня тоже торкнет....да и свою всяко лучше, чем из магазина.
будем надеяться к след лету основная стройка закончится и будем счастье)))

Love in Paris
11.06.2014, 14:18
не знаю, мои еще те земледельцы и любители огорода))
но у меня позиция если нравится - почему бы нет..к тому же я не исключаю, что меня тоже торкнет....да и свою всяко лучше, чем из магазина.
будем надеяться к след лету основная стройка закончится и будем счастье)))

Всего бы в меру ((( а то все в посадках, ни сесть, ни коляску поставить..
Меня с детства на картошку, прополку, посадку возили, мне надолго хватит воспоминаний, поэтому я вообще не огородник ))))

Unochka
11.06.2014, 14:22
Всего бы в меру ((( а то все в посадках, ни сесть, ни коляску поставить..
Меня с детства на картошку, прополку, посадку возили, мне надолго хватит воспоминаний, поэтому я вообще не огородник ))))

у нас решили проще - просто купили соседний участок) чтобы и для грядок, и для колясок место было

Unochka
12.06.2014, 08:54
Все спят? Скажите а какой фирмы спальный мешок покупали? И сколько пледов брали?

Vasilisa
12.06.2014, 09:04
Да кто ж мне даст поспать... А что есть спальный мешок? Пледов 2.

Unochka
12.06.2014, 09:07
Да кто ж мне даст поспать... А что есть спальный мешок? Пледов 2.

Ну тебе видимо положено не спать))) а мне еще можно пока)
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?SECTON_ID=2087&ID=3680050
Например такой

Vasilisa
12.06.2014, 09:13
Например такой
Не, ничего похожего не было вообще.... А оно надо????
Я, темная, первый месяц по старинке распашонка плюс некое подобие пеленания на ноги, потом и на это забила:)

Motor
12.06.2014, 09:42
Все спят? Скажите а какой фирмы спальный мешок покупали? И сколько пледов брали?

Пледа 2: хб и теплый
Мешок 1: икея)))) 650р))( по качеству все тоже самое что и мешки за 3-5к. Взяла просто на пробу-может он пупсу не понра

Love in Paris
12.06.2014, 09:50

Плед один будем с выписки носить, хлопок-бамбук..
Второй хочу чуть теплее взять
Мешки swaddle хочу, но это из разряда баловства )))) я и пеленки их купила )))

Unochka
12.06.2014, 09:58
Пледа 2: хб и теплый
Мешок 1: икея)))) 650р))( по качеству все тоже самое что и мешки за 3-5к. Взяла просто на пробу-может он пупсу не понра

Да, про икею помню, надо бы доехать.. Надеюсь что понравится, ибо у нас всегда окна открытЫ и зимой дома прямо свежо))))

пупуЛЯ
12.06.2014, 11:11
Ну тебе видимо положено не спать))) а мне еще можно пока)
Например такой

У меня был, но не спали

Unochka
12.06.2014, 11:12
У меня был, но не спали

Под пледом спали?

пупуЛЯ
12.06.2014, 11:23
Под пледом спали?

Всегда тепло было, в основном ничем не накрывала

12.06.2014, 11:28
Я тоже сначала не оценила этот мешок :)
Дома спим под одеялом, а то и вовсе без него.
А сейчас мы на даче и мешок очень даже пригодился :)
Можно не переживать, что ребенок замерзнет.

Unochka
12.06.2014, 11:40
Я тоже сначала не оценила этот мешок :)
Дома спим под одеялом, а то и вовсе без него.
А сейчас мы на даче и мешок очень даже пригодился :)
Можно не переживать, что ребенок замерзнет.

Спасибо за мнение))))

Вольга
12.06.2014, 11:47
У нас были теплые комьев мешком, но таких как по ссылки не было и смысл? 2 пледа, теплый и летний. Пеленала до 8 месяцев, так лучше спала, без пеленания были муки, вечно вздрагивала и будила себя, а тут за крутила и все дочь в отрубе ночью с 11-00 до 10-30 утра с кормежкой в 2 ночи. И в 13-00 до 14-00 сон дневной и с 17-00 до 19-00 вечерний сон. Но это в месяца 4 наверное режим

Мальвина
12.06.2014, 11:51

а зачем тебе спальный мешок?
у меня не было ни разу

пледы максимум 2 штуки