Просмотр полной версии : Летние детки 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Аааа, понятно. Я думала, что это нечто чая для кормящих для увеличения количества молока. Надо будет поинтересоваться в аптеках.
Да я уже 4,5 месяца ищу, пока только 1 пачку случайно нашла и то ее на 15 дней хватает.
Настя, вот вроде здесь есть... http://www.agumarket.ru/molochnaja-smes-md-mil-mama-500-g.html
А ты его пьешь для увеличения молока или просто в кач-ве витаминной добавки? Если для увеличения молока - помогает? а то что-то мне чаи (даже с фенхелем, который Ксюша советовала), как мертвому припарка...
Настя, вот вроде здесь есть... http://www.agumarket.ru/molochnaja-smes-md-mil-mama-500-g.html
А ты его пьешь для увеличения молока или просто в кач-ве витаминной добавки? Если для увеличения молока - помогает? а то что-то мне чаи (даже с фенхелем, который Ксюша советовала), как мертвому припарка...
Нет, это не для увеличения молока. это Витамины
чаи на увеличение лактации никак не влияют. может, тлько как дополнительная жидкость. только количество прикладываний.
чаи на увеличение лактации никак не влияют. может, тлько как дополнительная жидкость. только количество прикладываний.
Саш, ну я прикладываю, а он не ест... он вообще грудь берет только когда голодный, а это раз в 2-4 часа, чаще хоть обприкладывайся.... а я иногда сцеживаться хочу, точнее надо... я не любитель, но надо.... так вот и ищу такую штуку, чтоб раз - и прилив, его сцедил, еще чего-нить выпил и прилив для кормления...
Офф Настя, а помню где-то читала, что ты можешь комплекс упражнений разработать. Сейчас то индивидуально наверно никак? Ты же с Варенькой.. Хотя я могу подъехать, как поуправлюсь. Можно примерно расценки на почту, а то из-за статуса личные сообщения мне не отправляются. Dze2007собака mail.ru
...Ира....
01.12.2011, 10:19
Саш, ну я прикладываю, а он не ест... он вообще грудь берет только когда голодный, а это раз в 2-4 часа, чаще хоть обприкладывайся.... а я иногда сцеживаться хочу, точнее надо... я не любитель, но надо.... так вот и ищу такую штуку, чтоб раз - и прилив, его сцедил, еще чего-нить выпил и прилив для кормления...
такую штуку вряд ли найдешь. Нет таких "волшебных" рецептов и продуктов. Попробуй одной кормить, а другую цедить. У меня только так более менее получалось.
Primavera
01.12.2011, 14:32
Простите, что влезла в вашу темку, но вспомнилось - я цедила так - крутила рукой сосок, думала о молоке, начинался прилив - и цедила:) без прилива даже чайной ложки нацедить не получалось.
Были сегодня в ПК. Прибавили 700 грамм. Ура!! Весит теперь 5700 и 62 см. Хотя честно сказать, я немного докармливаю. В будни перед ночным сном дополнительно к груди даю 60-90 грамм смеси. Мне надо чтоб он хоть немного поспал, пока я укладываю старшую. Эти 60 грамм действуют часа на 2, далее он начинает просыпаться каждые 40 минут - час и прикладываться к груди.
Еще порадовал ортопед, который посмотрел нас после массажа и снял все диагнозы и повышенный тонус и то что у Илюхи одна нога не разводилась до конца. Теперь все нормально.
Но не порадовал педиатр, который услышал шумы в сердце :( . Будем делать ЭКГ и УЗИ
Была сегодня в ПК с двумя детьми, дочку выписывала в сад и ЛОРу показывала. И вот с 2 детьми я 3 врачей посетила и насиделась в очереди. Домой пришла и просто упала, сейчас все гудит - ноги, руки...
И еще хочу показаться79097910
Катюш, с победой над весом вас! Такой ребенок уже осознанный, очень взросло выглядит! Надеюсь, шумы в сердце померещились врачу и все будет в норме. Ну и с четверочкой вас!
Катюша, такой сынок твой взрослый уже кажется. Поздравляю с прибавкой в весе.
А у меня Варя наконец-то начала переворачиваться с той частотой, которая меня устраивает:) А еще научилась звук "ба-ба" делать. И начинает так кричать, когда хочет,чтобы бабушка ее на ручках подержала.
Иришунчик.
02.12.2011, 00:15
Были сегодня в ПК. Прибавили 700 грамм. Ура!! Весит теперь 5700 и 62 см. Хотя честно сказать, я немного докармливаю. В будни перед ночным сном дополнительно к груди даю 60-90 грамм смеси. Мне надо чтоб он хоть немного поспал, пока я укладываю старшую. Эти 60 грамм действуют часа на 2, далее он начинает просыпаться каждые 40 минут - час и прикладываться к груди.
Еще порадовал ортопед, который посмотрел нас после массажа и снял все диагнозы и повышенный тонус и то что у Илюхи одна нога не разводилась до конца. Теперь все нормально.
Но не порадовал педиатр, который услышал шумы в сердце :( . Будем делать ЭКГ и УЗИ
Была сегодня в ПК с двумя детьми, дочку выписывала в сад и ЛОРу показывала. И вот с 2 детьми я 3 врачей посетила и насиделась в очереди. Домой пришла и просто упала, сейчас все гудит - ноги, руки...
Боже,Катюш какие вы классненькие,какие глазки крупные!А на второй фотке так взросло выглядит,я бы сказала как будто почти годовалый ребеночек..видимо просто такой ракурс.С 4-мя месяцами вас!Ну хороший вес уже,молодцы.А мне кажеться мы тоже за этот месяц нормально набрали,с докормом нашим,но молока у меня катастрофически мало,скорее немного для иммунитета прикладываю.Молодцы,что тонус побороли )))) Ну может врачихи что то там показалось на счет шумов,пусть ничего на эхо и узи не подтвердиться!Да уж с двумя детьми в пк это действительно героизм!Я тоже однажды так ходила,больше нехочу.....
Девчонки, кто делал прививку от гепатита в рд. Во сколько вы делали вторую вакцинацию? А то в поликлинике нам вообще ничего в месяц не сказали, а в платной сказали сделать сейчас (хотя надо было в месяц) т.к. в 3 месяца итак акдс и полио - если еще и гепатит делать - тяжко переносить.
Девчонки, кто делал прививку от гепатита в рд. Во сколько вы делали вторую вакцинацию? А то в поликлинике нам вообще ничего в месяц не сказали, а в платной сказали сделать сейчас (хотя надо было в месяц) т.к. в 3 месяца итак акдс и полио - если еще и гепатит делать - тяжко переносить.
Мы первый гепатит в 4 месяца делали вместе с акдс (единая вакцина), так что не подскажу
Девочки, расскажите, как ведут себя ваши малыши в последнее время? У нас снова проблема с укладыванием в кровать нарисовалась. :( Несколько дней сын просыпался каждые 2 часа на поесть и только с 2-3 попытки шел к себе спать. Сегодня проспал в кроватке минут 20 и орать. Плюнула и сразу забрала к себе. Это, конечно, не сон, а издевательство. Он мне всю руку отлежал и все равно пару раз просыпался с воплями. :( Уже подумываю поставить его кроватку параллельно с нашей, хотя на одномуровне матрасы не получатся.
Иришунчик.
02.12.2011, 13:51
в 3 мес. делали
Доченька меня с каждым днем все больше и больше радует. Переворачивается активно, играет с игрушками и такой интерес к ним появился, без ума от папы. Даже если у меня на руках у нее истерика, стоит увидеть ей папу и все, улыбка до ушей.
немного наших новых фото http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=8043
Иришунчик.
04.12.2011, 23:45
Девочки, расскажите, как ведут себя ваши малыши в последнее время? У нас снова проблема с укладыванием в кровать нарисовалась. :( Несколько дней сын просыпался каждые 2 часа на поесть и только с 2-3 попытки шел к себе спать. Сегодня проспал в кроватке минут 20 и орать. Плюнула и сразу забрала к себе. Это, конечно, не сон, а издевательство. Он мне всю руку отлежал и все равно пару раз просыпался с воплями. :( Уже подумываю поставить его кроватку параллельно с нашей, хотя на одномуровне матрасы не получатся.
Мы ведем себе как и обычно,тихо и спокойно,засыпаем в кроватке или на нашей кроватке потом перекладываю,не укачиваю засыпает все время сама,когда захочет,но как правило на ночь уже свое время знает.Ярослав ручной мальчик,нехочет он без мамки никак спать,любит видимо у тебя совместный сон,правильно с мамой под бочком лучше и теплее.
Иришунчик.
05.12.2011, 00:24
Доченька меня с каждым днем все больше и больше радует. Переворачивается активно, играет с игрушками и такой интерес к ним появился, без ума от папы. Даже если у меня на руках у нее истерика, стоит увидеть ей папу и все, улыбка до ушей.
немного наших новых фото http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=8043
Молодцы!!!Такая Варенька большая уже и взгляд взрослый ))) очаровательная девчушечка )))
Ир, спасибо.
С 4 месяцами вас!
Ира, с 4 месяцами!!
Настя, Варя такая большая уже))) красотка)))
Ира, с очередной датой вас!
Настя, присоединяюсь к хору восхищающихся Варюшей!
Мы сегодня с Варей, Федей и его невестой :) ходили на конкурс "Сделай подарок деду морозу". Варя, такими влюбленными глазами смотрела, как ее брат елку лепит и гладила его, а он был весь такой гордый, что ТАК умеет и демонстрировал свои умения сестре:)Потом они вместе с невестой помогали мне вещи до группы нести. Получили сегодня массу положительных эмоций. Будем ждать как деду морозу наш подарок понравится:)
Иришунчик.
05.12.2011, 13:41
Настя,Оля,Катя спасибо за поздравления ))))) Как быстро время летит оболдеть просто.....
Девочки, у меня Ярослав после массажа такой шустрый стал, на спине уже не лежится, сразу на живот норовит крутануться. В итоге каждое одевание у нас борьба: он на живот, я его обратно и так по 10 раз. :) Уже приладилась одевать лежащего на животе, только с подгузами никак. :) А в ваннрй то и дело пытается встать на ноги и нырнуть дельфинчиком. Ловлю, чтобы не нахлебался.
Девочки, у меня Ярослав после массажа такой шустрый стал, на спине уже не лежится, сразу на живот норовит крутануться. В итоге каждое одевание у нас борьба: он на живот, я его обратно и так по 10 раз. :) Уже приладилась одевать лежащего на животе, только с подгузами никак. :) А в ваннрй то и дело пытается встать на ноги и нырнуть дельфинчиком. Ловлю, чтобы не нахлебался.
Да, теперь начнется, только успевай следить... :) Мы в январе массаж делать будем, уговорили бабушку:)
А у нас еще анализы плохие мочи, начинаем сейчас проверять почки... :(
И мы также)))) на спине вообще не лежит))) правда переворачивается всегда через правую руку, через левую никак( и с живота на спину не переворачивается... устанет, весь в слюнях извозюкается и кричит, чтоб перевернули.... переверну и держу, чтоб отдохнул... а то опять на живот крутанется))) ползать не ползает, но по пластунски на животе с одного края коврика до другого доползает)))
а еще у нас круг как-то резко стал сдуваться, дырка в креплении образовалась :( а крутится в нем прям вокруг своей оси)))
Настя, желаю чтоб проблем с почками не было и это всего лишь были плохие анализы...
С 4 менсяцами вас!!! парнишка - загляденье! очень взрослый товарищ :)))
Ириш, с 4 месяцами Ксюшу! ждём фото :)
а вот и мы :)
никак прививки не сделаем, нет пентаксима :( если и есть - то на другом конце Москвы:( чую, придётся ехать в тьмутаракань :(80568057
Иришунчик.
06.12.2011, 14:00
Ириш, с 4 месяцами Ксюшу! ждём фото :)
Спасибки,Ксюш.Да фотки надо на комп перекинуть и выставить ))
Боже,Катюш какие вы классненькие,какие глазки крупные!А на второй фотке так взросло выглядит,я бы сказала как будто почти годовалый ребеночек..видимо просто такой ракурс.С 4-мя месяцами вас!Ну хороший вес уже,молодцы.А мне кажеться мы тоже за этот месяц нормально набрали,с докормом нашим,но молока у меня катастрофически мало,скорее немного для иммунитета прикладываю.
Спасибо. Сынок, из-за того что он худенькой, нет детской пухляшестости и кажется на всех фотографиях старше.
У меня молока в принципе сейчас стало нормально, меньше конечно чем в первый раз. Вот вечером один раз докармливаю именно чтобы поспал немного, пока со старшей разберусь. А потом через 2 часа он просыпается и всю ночь дальше каждые 40 минут - грудь.
Настя, какая дочка модная симпотяжка!
Иришунчик.
06.12.2011, 14:09
Бусинка такая забавная,красивая девчушечка ))) улыбка я просто таю.... )))
Ира с 4 месяцами! Давай показывай доченьку! :)
а вот и мы :)
никак прививки не сделаем, нет пентаксима :( если и есть - то на другом конце Москвы:( чую, придётся ехать в тьмутаракань :(80568057
Ух какая жизнерадостная девочка! Красотуля
Ксюша, бусинка очаровашка :) на папу похожа :)
Ксюш, какая дочурка у тебя красотка! От юбки просто в восторге!!!!!
А с пентаксимом, да, засада, перерегистрация. :( Обещают после 10 декабря, а там фиг знает. мне на оставшиеся 2 акдс тоже его надо достать, не буду в пк колоть то, что есть больше.
Ну и мы покажемся что ли: http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=231&attachmentid=8068
Ну и мы покажемся что ли: http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=231&attachmentid=8068
Ярослав милашка!
Кать, какой у вас коврик интересный. Что это за коврик, Варе бы моей понравился бы:)
Ярослав милашка!
Кать, какой у вас коврик интересный. Что это за коврик, Варе бы моей понравился бы:)
Спасибо, Насть!
А коврик по типу туристического, фирма Ю*рим. Поспрашивай в секциях для туризма и отдыха, я именно там нашла.
КАтя, вы с Ярославом симпатяшки)))
И коврик отличный :) я его тоже заприметила на фото :) а размер у него какой? Вы уже постоянно на полу обитаете?
КАтя, вы с Ярославом симпатяшки)))
И коврик отличный :) я его тоже заприметила на фото :) а размер у него какой? Вы уже постоянно на полу обитаете?
Спасибо за комплименты, нам приятно! :) Хотя по-моему вид у меня замученный и с весом прям беда, вся прибавка ушла уже. :(
Коврик размером 1м на 1,5м примерно. Мы на нем минут по 20 тусим, потом капризничать начинаем. Приходится сворачивать каждый раз, иначе кошки обоснуются на нем.
Иришунчик.
06.12.2011, 23:57
Ой,какие вы красавчики )) очень милые и Ярослав и ты )))) Сынок на тебя мне кажеться похож.....
Иришунчик.
07.12.2011, 00:25
А вот и мы показываемся ))))
Ир, детки красииивые)))) Ксения такой рыжик)))
Ир, у Ксении такие ресницы!!!! просто отпад:) Брат ее видно, что очень любит
Иришунчик.
07.12.2011, 12:05
Ир, детки красииивые)))) Ксения такой рыжик)))
Спасибо,Оль.Да она вроде не рыжик ))),на голове корочка просто от нее наверное отдает,замучилась уже счесывать,а так волосики темные )))))
Ир, у Ксении такие ресницы!!!! просто отпад:) Брат ее видно, что очень любит
Ага,брат ресницами по наследству наградил )))))) Спасибо,Настюш.Да он без ума от нее.....такой гордый все время,рассказывает,а вот у меня сестра есть,а ни у кого больше такой нет! )))))) ахахаха
ничего себе, щёчки какие повесил :))) красавец!
улыбашка такая :)красотка!!! и на братика похожа:)
на голове корочка просто от нее наверное отдает,замучилась уже счесывать,а так волосики темные )))))
У нас тоже корочка на голове и от нее рыжиной шевелюра отдает :))
какие детки у всех классные.:)) так приятно смотреть.
а мы покрестились в воскресенье наконец-то. детей уморили.
Саша, с крестинами вас!!!
Действительно очень приятно на фото смотреть:) Мальчуганы классные.
Иришунчик.
07.12.2011, 17:39
У нас тоже корочка на голове и от нее рыжиной шевелюра отдает :))
вот,вот и у нас так же ))) надоело ее отчищать ее,еще боюсь родничок чтоб не задеть.
улыбашка такая :)красотка!!! и на братика похожа:)
Спасибки,да улыбаться мы обожаем всем и всегда ))
Иришунчик.
07.12.2011, 17:40
[quote=Сануля;553165]какие детки у всех классные.:)) так приятно смотреть.
а мы покрестились в воскресенье наконец-то. детей уморили. Саш,Поздравляю с крестинами ))) Да уж,мальчишки точно утомились )))) забавное фото
Саш, аааа, умотались ребята:))) с крестинами!
Саш, с крестинами вас! Фотка суперская! Старший тоже не раздеваясь заснул? ;)
САша, поздравляю с крестинами!!! большое дело сделано!!! малыши супер :)
Иришунчик.
08.12.2011, 18:56
А мы были сегодня у врача.Весим 6 кг.70 гр )))) рост 61 см.Все у нас хорошо.И прибавка очень хорошая впервые мы набрали 1 кг. за месяц,теперь понимаю,что ребенку действительно не сильно хватало просто моего одного молока.21 числа пойдем на повторную прививку )))
Ир, поздравляю с хорошей прибавкой :) вот видишь, не у всех дети растут на молоке как в книжках пишут.
Ира, с прибавкой! мы сейчас 6700 весим, а вы на 3 недели нас младше :)
я нашла пентаксим :) во вторник едем на прививку:)
Мы в 3 месяца весили 6600 :)
но вы ж девчушки :) вам положено быть миниатюрными :)
Адреса, пароли, явки по Пентаксиму ;))))
А мы были сегодня у врача.Весим 6 кг.70 гр )))) рост 61 см.Все у нас хорошо.И прибавка очень хорошая впервые мы набрали 1 кг. за месяц,теперь понимаю,что ребенку действительно не сильно хватало просто моего одного молока.21 числа пойдем на повторную прививку )))
Ира, с хорошей прибавкой вас! Сколько-то твоего молока дочка получает - и хорошо. Думаю, лучше так, чем никак.
Иришунчик.
08.12.2011, 22:25
Ир, поздравляю с хорошей прибавкой :) вот видишь, не у всех дети растут на молоке как в книжках пишут.
Оль,спасибо.Ну да по факту получается не как в книжке )))
Ксюш,спасибо.Ну думаю через 3 недельки вас догоним потихонечку ))))
Мы в 3 месяца весили 6600 :)
но вы ж девчушки :) вам положено быть миниатюрными :)
ооо вы крупненькие.ну вы мальчишки поэтому побольше весите.у меня сын в 4 мес. весил 7 с чем то там.....
Ира, с хорошей прибавкой вас! Сколько-то твоего молока дочка получает - и хорошо. Думаю, лучше так, чем никак.
Ну,да конечно получает,а остальное доедаем.
Какой серьезный молодой человек! Здорово!
Ириш, чудесные фотографии. Дочка очаровательна! Такие глазищи! Очень симпатичная
[quote=Сануля;553165]какие детки у всех классные.:)) так приятно смотреть.
а мы покрестились в воскресенье наконец-то. детей уморили.
Саш, с крестинами! Фотка клевая, уморились, так уморились. И главное оба ))))
Спасибо,Оль.Да она вроде не рыжик ))),на голове корочка просто от нее наверное отдает,замучилась уже счесывать,а так волосики темные )))))
У нас корочка была, тоже от нее волосы рыжиной отливали. Я ее за несколько приемов Мустелой убрала
Поздравляю с хорошей прибавкой! Вы нас обогнали. Мы еще до 6 кг. не дотянули
А у нас опять прививка откладывается. ((( Дочка опять заболела непонятно пока чем. 3 дня в саду и опять температура (один день была) и главное пока диагноз не могут поставить
Иришунчик.
09.12.2011, 00:23
Поздравляю с хорошей прибавкой! Вы нас обогнали. Мы еще до 6 кг. не дотянули
А у нас опять прививка откладывается. ((( Дочка опять заболела непонятно пока чем. 3 дня в саду и опять температура (один день была) и главное пока диагноз не могут поставить
Спасибочки ))) А вы сколько сейчас весите,Катюш?Ну что ж такое прям невезет вам что то с этими болезнями,никак не выкарабкаетесь...да сейчас вообще сезон болезней в дет. садах пошел....надо его пережить как то....Поправляйтесь поскорее и больше не болейте!!!!
Адреса, пароли, явки по Пентаксиму ;))))
Детское отделение (Комсомольский проспект, 22/2):
Режим работы: по будням с 8.00 до 20.00, выходные: 2-я и 4-я субботы месяца с 8.00 до 15.00.
Запись на прием, справки, информация о стоимости услуг: по телефонам (495) 651-91-77.
Вызов врача на дом: по будням - с 8.00 до 13.00, телефоны (495) 693-07-66, 693-03-90, 693-03-80.
Заключение договоров на обслуживание физических лиц в детском отделении: телефон (495) 693-03-89
и у нас откладывается на неопределенный срок. Сдавали анализ мочи по ничипаренко и на микрофлору, опять плохие. Сказали приезжать на узи почек:(
и у нас откладывается на неопределенный срок. Сдавали анализ мочи по ничипаренко и на микрофлору, опять плохие. Сказали приезжать на узи почек:(
(((( Желаю чтобы все обошлось. Главное хорошо проверить все. У меня у дочки в полгода такое было, назначили уросептики, а я дурочка решила не давать пить. Тогда-то все обошлось, но теперь я понимаю (у дочки проблема есть с почками) что надо было все таки тогда обследование провести и пропить тогда лекарства как назначили.
С сыном (у него узи почек не очень) поеду на след. неделе еще на одно узи и консультацию врача в Морозовку
(((( Желаю чтобы все обошлось. Главное хорошо проверить все. У меня у дочки в полгода такое было, назначили уросептики, а я дурочка решила не давать пить. Тогда-то все обошлось, но теперь я понимаю (у дочки проблема есть с почками) что надо было все таки тогда обследование провести и пропить тогда лекарства как назначили.
С сыном (у него узи почек не очень) поеду на след. неделе еще на одно узи и консультацию врача в Морозовку
а с чем это может быть связано? это может быть наследственно или застудилось или что?
а с чем это может быть связано? это может быть наследственно или застудилось или что?
Наследственно не знаю. Ни у меня, ни у мужа, ни у наших родственников ни у кого проблем с почками не было, а у дочки рефлюкс, у сына сейчас расширена лоханка, т.е. проблемы у обоих.
У дочки в результате выяснилось что это рефлюкс был, из-за этого у нее часто возникали инфекции мочевыводящих путей.
Мне кажется у вас это или инфекция мочевыводящих путей или вагинит (нарушение микрофлоры). Но почему это, не знаю. Могли из кишечника бактерии попасть, может тот же рефлюкс (очень сейчас у многих детей есть рефлюкс при рождении, который к году проходит и часто его даже не успевают диагностировать)
девочки, пусть ваши детки не болеют!
только у меня сегодня детка с ума сходит или у вас тоже? постоянно пищит :( на руках целый день, даже грудь не спасает :( погода, видимо.
только у меня сегодня детка с ума сходит или у вас тоже? постоянно пищит :( на руках целый день, даже грудь не спасает :( погода, видимо.
У нас все в штатном режиме ттт! Писку ровно столько, сколько всегда. Может, зубы?
У меня сын пытался сегодня до хурмы добраться - ухватил мою руку и в рот, с таким видом кулак мой облизывал будто и правда хурму ест, причмокивал вкусно :))))
doktorka
09.12.2011, 23:02
Ох, все вас читаю, а написать никак руки не доходят! У нас вроде все нормализовалось, хотя проблемы м ы имели с незрелостью тазобедренных суставов (2 мес в широком пеленании провели), и от старшей дочери заразились садовской инфекцией и 3 недели болели, слава Богу без темпы обошлось, и с неравномерным тонусом боролись (спасибо массажу от Маши). Вот наконец со всеми проблемами справились, ортопед и невролог нас похвалили, у педиатра тоже нареканий нет. В 4 месяца весили 7 кг, переворачивается во всю на живот и обратно, улыбчивая и очень общительная, чего-то болтает все время)) Всем деткам желаем хорошо расти и не болеть!
Иришунчик.
09.12.2011, 23:39
У нас все в штатном режиме ттт! Писку ровно столько, сколько всегда. Может, зубы?
У меня сын пытался сегодня до хурмы добраться - ухватил мою руку и в рот, с таким видом кулак мой облизывал будто и правда хурму ест, причмокивал вкусно :))))
Оболдеть..ничего себе.Ну конечно молоко одновкусное всегда,а тут что то другое,сладенькое...
Оболдеть..ничего себе.Ну конечно молоко одновкусное всегда,а тут что то другое,сладенькое...
Я думаю, хурма оранжевая, вот и заинтересовала. А попробовать не дала ему, рано. :)))
всем привет. а у нас зуб вылез.:)
Поздравляю! Какие вы ранние!
Поздравляю! Какие вы ранние!
да, у меня у старшего тоже в 4,5 вылез.
А к нам сегодня в гости мальчик приезжал, 10 месяцев от роду. :) Ярослав как-то не сильно проникся. Хотя под конец визита даже поулыбался. А потом нас ущипнули за щеку. Реву было... :)
Иришунчик.
11.12.2011, 15:05
Поздравляю!!!Ничего себе вы быстрые какие )))) Ну все стоит одному вылезти,сейчас полезут все попорядку,только успевай )))
ого!!!! поздравляем с первым зубом!
наша пятёрочка. ездили к нашим друзьям в гости.820782088209
Саша, какие вы ранние и быстрые! С первым зубом вас!! Как вылез, не температурили? нормально перенесли?
Ксюша, с пятерочкой вас!!!! Бусинка загляденье, особенно на фото с кавалером)))))))) И ты отлично выглядишь :) Стройна аки лань, а хрууудь :)
Иришунчик.
12.12.2011, 00:03
Поздравляю дочку с пятерочкой!!!!Ксюш,на фото где с мальчиком,честно подумала сначала,что мальчик с куклой,только внимательно вглядевшись поняла,что Бусинка )))) Красавица-девочка куколка!
Ксюша, с пятимесячьем вас! Дочка-красотка! А вы молодцы, каждый мини день рождения отмечаете :)
Катюша с пятерочкой!!! Растите здоровенькими!!! Дочка-принцесса!
Саша, какие вы ранние и быстрые! С первым зубом вас!! Как вылез, не температурили? нормально перенесли?
Ксюша, с пятерочкой вас!!!! Бусинка загляденье, особенно на фото с кавалером)))))))) И ты отлично выглядишь :) Стройна аки лань, а хрууудь :)
спасибо, Оль. а хрудь...чего-то у меня последние 3 дня с молоком твориться - мало-мало, грудь не наливается :( я уже литрами пью жидкость, постоянно массаж делаю, детёныш вчера на груди провисел весь день и больше не становится. в общем, готова танцевать ритуалдьные танцы.
Поздравляю дочку с пятерочкой!!!!Ксюш,на фото где с мальчиком,честно подумала сначала,что мальчик с куклой,только внимательно вглядевшись поняла,что Бусинка )))) Красавица-девочка куколка!
Ириш,спасибо! мы их никак усадить не могли, то они в разные стороны "разваливались", то Гришик пытался её за глаз ущипнуть, то за голову укусить, то цветок с головы содрать, то целовал ручку. и про обувь не подумали, босоногая девчушка получилась :)
Ксюша, с пятимесячьем вас! Дочка-красотка! А вы молодцы, каждый мини день рождения отмечаете :)
спасибо! мы первые 2 месяца забывали свечки зажигать :(
ксюш, с пятимесячьем. бусинка - загляденье. ты тоже.:)
я вот сейчас занимаюсь поиском платья на корпоратив. мне бы такую фигуру. я на 10 кг поправилась.:(
спасибо за поздравлялки. оба болеют опять. кашляют жуть...
что мелкому от кашля можно кроме ромашки? черн. редьку с медом можно?
у нас начался период чмстых полов.:) славик начал переползать из кухни в комнату. все вытирает собой.
ксюш, с пятимесячьем. бусинка - загляденье. ты тоже.:)
я вот сейчас занимаюсь поиском платья на корпоратив. мне бы такую фигуру. я на 10 кг поправилась.:(
спасибо за поздравлялки. оба болеют опять. кашляют жуть...
что мелкому от кашля можно кроме ромашки? черн. редьку с медом можно?
Саш, я за беременность 19 набрала, ну ты меня видела ещё в не очень заплывшем состоянии:))) а потом как понеслись масти,нервы, живот её, плюс я гуляю 2 раза в день по 3-4 часа в парке и коляска весит(зараза) около 20 кг.жуть-жуть-жуть.зато у тебя грудь какая аппетитная :) и всё равно вес лишний потом уйдёт, не переживай. главное правильное платье подобрать, тебе там хорошие советы дали.
скорее поправляйтесь!
у нас начался период чмстых полов.:) славик начал переползать из кухни в комнату. все вытирает собой.
аааа, я в шоке, вы уже ползаете!!!! мы даже и не пытаемся:)
Саш, я за беременность 19 набрала, ну ты меня видела ещё в не очень заплывшем состоянии:))) а потом как понеслись масти,нервы, живот её, плюс я гуляю 2 раза в день по 3-4 часа в парке и коляска весит(зараза) около 20 кг.жуть-жуть-жуть.зато у тебя грудь какая аппетитная :) и всё равно вес лишний потом уйдёт, не переживай. главное правильное платье подобрать, тебе там хорошие советы дали.
скорее поправляйтесь!
уйдет, когда кормить брошу. когда гормональная перестройка пройдет. у меня первый раз тоже так было. только ждать не хочется.:)
на нас не равняйтесь. мы явно ранние. у меня и владька такой же был.
что зубы рано лезут, это плохо. я надеялась, попозже начнут.
спасибо! мы первые 2 месяца забывали свечки зажигать :(
Учитывая, что мы вообще свечку ни разу не зажигали, вы большие молодцы! Надо будет хоть полгода хорошо отметить, у нас там как раз у моей мамы юбилей, а на следующий день Ярославу полгодика.
Ксюш, и мы не пытаемся, даже на четвереньки не встали пока. Иногда есть попытки попу от земли оторвать, но выглядит это как перевернутая буква v (попа сверху, а голова и пятки в пол упираются).
[quote=Сануля;556306]уйдет, когда кормить брошу. когда гормональная перестройка пройдет. у меня первый раз тоже так было. только ждать не хочется.:)
офигенная красавица!!!!!
забыла вам рассказать, мы на свадьбу ходили :) вечерком расскажу, поехали гулять.
Отдай мне пяток килограммов, а?.. ;)
офигенная красавица!!!!!
+100!
офигенная красавица!!!!!
спасибо. поднимает самооценку.:)
Иришунчик.
12.12.2011, 15:44
[quote=Сануля;556306]уйдет, когда кормить брошу. когда гормональная перестройка пройдет. у меня первый раз тоже так было. только ждать не хочется.:)
Саш,моделька просто, заглядение.Все войдет в норму.
миссис Россия!
Ксюш, у меня тоже последние дни молока меньше стало, не знаю что это... может полнолуние))))
Саш, выглядишь на фото отлично, если б не ГВ я б тебе сказала - срочно-срочно худеть!
Ксюша, с пятерочкой. Дочка - куколка. Особенно на фотографии с кавалером :)
Саша, ты просто модель! Супер!
Спасибочки ))) А вы сколько сейчас весите,Катюш?Ну что ж такое прям невезет вам что то с этими болезнями,никак не выкарабкаетесь...да сейчас вообще сезон болезней в дет. садах пошел....надо его пережить как то....Поправляйтесь поскорее и больше не болейте!!!!
Спасибо. Сейчас 5900 где-то весит. Дочка вроде оклемалась от одного. Так и не поняли что это было. Без симптомов температура один день и по крови инфекция, но ничего так и не вылезло. Пошла сегодня ее в сад выписывать, а у нее сопли с утра. Чувствую до НГ буду дома ее держать
Мы тут по врачам вчера и сегодня прошлись.
Сделали ЭКГ (еще не готово) и УЗИ сердца. Ура! Ничего страшного у нас. Шум дает лишняя хорда, что очень часто встречается и на дальнейшую жизнь никак не влияет.
Невролог похвалил очень нас, но сказала что сильно шебутной и активный товарищ растет. Но он там выдал у нее по полной программе, и молоточек у нее из руки выдирал, и переворачивался во все стороны туда и обратно, и прополз вперед (дома ползает только назад) и прыгал без остановки когда она его на ноги пыталась поставить посмотреть.
Если учесть, что при этом из кабинета и обратно бегала моя старшая с дикой скоростью, и в один из забегов она умудрилась когда-то (мы не заметили) карту медицинскую Илюшину разрисовать. То врач только сказала "да уж, бедная мама".
Невролог и ортопед еще похвалили массажистку нашу, сказали очень хороший эффект от массажа. Практически все что ставили - ушло, но немного с левой стороны нога туго разводится, надо будет сустав там проверить на УЗИ.
А вот гастроэнтеролог в ступор меня ввела. У меня Илья редко какает - раз в 3-4 дня. Но хоть сам начал это делать, до этого вообще только с газоотводкой. И все бы ничего, у меня дочка также какала, но у него на 2 день запора лицо прыщами покрывается. Как сходит в туалет - опять чисто, т.е. какая-то интоксикация идет.
Гастроэнтеролог (а это ту которую на форуме очень рекламируют, мы к ней давно ходим и я ей доверяю, она дочке поджелудочную восстановила) сначала посоветовала нормофлорины, мы их пропили. Сначала все пошло нормально: раз в день был стул, а потом опять закупорило. И вот вчера она сказала что не хочет давать нам ни лекарства, ни специальные смеси или добавки, а предлагает начать давать овощи. Причем она сама всегда говорила что прикорм только с 6 мес., не раньше. А тут сказала что советует по медецинским показаниям ввобить ему немного овощей. А я как-то не готова еще. И не хотела раньше полугода. Так что пока не даю, еще посмотрю как дело пойдет, но вся в сомнениях.
А так у меня ребенок активничает. Целыми днями стоит на коленях раскачиваясь, очень хочет поползти вперед, но пока только назад получается. Но назад ползает с огромной скоростью. Оставила его на полу в одном конце комнаты на коврике, пошла включила чайник, пока убирала посуду, чайник вскипел. Ну 3 минуты максимум. Поворачиваю голову - его нет. Думаю, ну немного назад отполз, вхожу в комнату - нет. Он уже до коридора дополз и там застрял.
А если на руках держишь его, то он без перерыва "прыгает"
Какие вы активные! Эх, у нас такого и в помине нету!
А по поводу овощей - если врач, которому доверяешь, рекомендует, может все-таки попробовать? У моей знакомой тоже были проблемы с покаками, ввела прикорм (с 4.5 начала, кажется), стул нормализовался.
ээээх, видно, судьба такая - какать только с прикормом :) вне уже 3 врача сказали, что Бусинка начнёт какать сама как тольковведём овощи. а я жду-жду-жду 6 месяцев хотя бы. завтра еду на осмотр к педиатру, послушаю,чего она мне скажет насчёт покаков.
ээээх, видно, судьба такая - какать только с прикормом :) вне уже 3 врача сказали, что Бусинка начнёт какать сама как тольковведём овощи. а я жду-жду-жду 6 месяцев хотя бы. завтра еду на осмотр к педиатру, послушаю,чего она мне скажет насчёт покаков.
Я Феде прикорм ввела в 4 месяца, у нас кожные проблемы было. Начинали я яблока. Но только по рекомендации врача. Варе она пока не велела ничего вводить.
Саша, ты просто шикарна!
а мы не ползаем и не пытаемся, мы читаем, а еще Варя без ума от игрушек, играет с ними с неподдельным интересом :) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=8224
Это точно :) Уж не знаю как его раскакать))
Если бы еще не беспокоило его, я бы не парилась, но эти прыщи на 2 день запора и еще он при этом срыгивает оооочень много. Т.е. после стула срыгивает мало, чем дальше тем больше и больше.
расскажите плз как старшие товарищи:
1 сколбко ваши детки спали и бодрствовали в 2мес? Опишите плз кратко ваш день.ну,суть,пример)
2 у кого были колики,как вел себя ре,что вы поняли что это именно они?
3 ни у кого не было ситуаций когда ре плюет грудь в начале кормления и в рееееев?
4 какахи на дисбак сдавал кто нить? Покажите плз результаты (можно в личку) даже если идеалбные
Спасибо!!
расскажите плз как старшие товарищи:
1 Тут точно не скажу. День на день не приходится. Режима никакого не было. То мог много очень спать, по 4 часа на балконе, час тусит, потом опять долго спит. А мог вообще урывками п 30-40 минут спать с большими периодами бодрствования
2 У нас до сих пор колики. По-разному проявляется. Ребенок выгибается и сучит ножками или наоборот как бы прижимает ножки к себе. Спит, а потом вдруг резкий крик и ногами дрыгает. Когда сильные были колики, успокаивался леже на моем животе. Если руку на живот положить, часто слышны бульки в животе.
3 Были неоднократно. В некоторых случаях причины этому у меня были следующие: кризисы лактационные в 1 и 3 мес., у меня становилось чуть меньше молока, менялся его состав. Если съела что-то не то, например он у меня плевал грудь после чая с лимоном. При коликах часто плевал грудь, т.е. он начинает есть, а у него газы начинаются, тогда сразу плюет грудь и в рев, когда ЛН нам ставили вообще часто плевал грудь (но при этом те же колики были, т.е. плевал от колик). Также он у меня стабильно раз в месяц пару дней вот так плюет грудь - предполагаю, что это дни предполагаемых месячных (потому что с дочкой также было)
4 на какую почту кинуть? Могу отправить то что мне из Габричевского пришло
dr-vs@mail.ru
Спасибо!!
Про режим меня смущает что дочка тусит маловато. Едим мы в среднем раз в 3ч. Так вот может 2 а то и 3 раза подряд есть-спать..
Может вообщем и 1.5ч провозиться с игрухами,но эт редко.
А вот с плеванием груди,вообще ума не приложу..молока много..и видно что есть хочет но чтот тревожит,сделает пару глотков,хнычет..поуспокаиваю,еще пару глотков и тп..в итоге может таки нормально поесть,а может так и не выйдет накормить.. Вот что это..живот? В большинстве случаев помогает положить себе на живот..
Нам сегодня 4 месяца :)
Мы переворачиваемся, пытаемся ползать, хватаем все что неправильно лежит :), все тянем в рот и облизываем, визжим))) может и еще что-то важное делаем, но я забыла написать об этом))))
А вот и сам именинник :)
Оля, с 4 месяцами!! Какой красавец! Такая лапочка просто! Сладкий медвежонок
Фёдору идет коричневый цвет))) Красавец мужчина!
Оль, поздравляю!!!!! Фёдор-красавчик!!
Катя, Люба, Настя, спасибо :)
Мне тоже, кажется, что коричневый нам идет :) а над нами смеются)))) как в анекдоте - одену все коричневое и испорчу вам весь праздник)))) Но, отчасти, это ведь правда)))))
Настя. С 5 месяцами!
ООО, и правда новый день начался! Спасибо, Катюш! Приятно.
Оля, с четвертаком!!!! Малыш сладкий! А это он сам сидит или вы посадили?
У нас, кстати, к НГ такой же костюм припасен. :)))) У вас это какой размер? Мне так и кажется, что 3-6 огромный просто, а может я давно его к сыну не прикладывала. :)
Настя, поздравляю с 5 месяцами!!!! Растите здоровенькими и счастливыми!
Мы переворачиваемся, пытаемся ползать, хватаем все что неправильно лежит :), все тянем в рот и облизываем, визжим))) может и еще что-то важное делаем, но я забыла написать об этом))))
Оля, с четвёрочкой вас!!! Федя просто сладкий мальчуган :) а глаза какие!
здоровья!!!
Настя, с пятёрочкой вас! Здоровья! и улыбок :)
а как дела у Ларисы, кто-нибудь в курсе? а то её давно не слышно.
Катя, Ксюша, спасибо :)
Катя, сидит сам без поддержки:) но мы его посадили :) ненадолго))) хотя ему нравится сидеть и он делает немалые попытки это сделать сам)))
Сегодня были в ПК, устали оба :( прибавили немного в этом месяце, всего 650 гр и 2 см... весим сейчас 7250 и 63 см
Педиатр из ПК меня в очередной раз убил своей тупостью :( а еще орет на меня постоянно :(
Настя, с пятерочкой вас!!!
Катя, Ксюша, спасибо :)
Катя, сидит сам без поддержки:) но мы его посадили :) ненадолго))) хотя ему нравится сидеть и он делает немалые попытки это сделать сам)))
Сегодня были в ПК, устали оба :( прибавили немного в этом месяце, всего 650 гр и 2 см... весим сейчас 7250 и 63 см
Педиатр из ПК меня в очередной раз убил своей тупостью :( а еще орет на меня постоянно :(
Настя, с пятерочкой вас!!!
хомяки вы:) а чего педиатр орёт? у меня завтра свидание с нашим педиатром из ПК:) буду выбивать направление на электрофорез.
Ксюш, я к четвертому ребенкиному месяцу поняла, что педиатр у нас никудышный((( Я уже молчу про то, что у него нет НИКАКОГО подхода к детям, это ладно, делаю скидку на то, что он мужчина, у него 2 участка и с ним не хочет рабоать ни одна медсестре, поэтому он работает один(.. Мне кажется, что он ребенка вообще не смотрит :( Ну вот трогает головку каждый раз (очень быстро) и говорит, что слабые кости, орет на меня, что я довела ребенка почти до рахита... при этом после него сегодня нас смотрел хирург очень внимательно ощупывала головку, т.к. там есть какая-то шишечка (как оказалось это лимфоузлы) и у нее претензий к слабым костям и рахиту нет... Еще на вопрос что это за шишечка на голове у ребенка педиатр сказал не знаю и отправил к хирургу, при этом сказал от шишечки ставить свечи виферон! Ну блин, если ты не знаешь что это, то нахрена выписывать свечи? Хирург покрутила пальцем у виска на его назначение((((
Слушает ребенка фонендоскопом (или как его... которым легкие слушают) когда тот орет надрывается... вот что он там может услышать?
Короче, хрень...
Уффф, выговорилась))))
А вам зачем электрофорез? от тонуса? вы массаж прошли не помогло? А то нам невролог тоже массаж и электрофорез прописывала, но мы решили ограничиться массажем.. неохота детку таскать в пк :(
А вам зачем электрофорез? от тонуса? вы массаж прошли не помогло? А то нам невролог тоже массаж и электрофорез прописывала, но мы решили ограничиться массажем.. неохота детку таскать в пк :(
Нам от тонуса и массаж и электрофорез прописывали. Я ограничилась массажем, с учетом постоянно болеющей старшей я до ПК бы не дошла. Врач сказала что хорошо помог нам очень массаж и теперь уже можно и без электрофареза обойтись. И сделать еще курс массажа через 1,5 мес. Ну как раз к полугоду
А я такая счастливая. Была сегодня с Ильей в Морозовской у уролога (которая дочку мою лечит). Она нас на УЗИ там отвела. И у нас ушло расширение почечной лоханки. УЗИ отличное, патологий нет. Я так рада! А то я уже представляла как я с двумя уже буду в больнице этой лежать.
И посмотрела еще наш фимоз. Сказала что конечно сильный очень, она ожидала что получше дело все таки обстоит. Сказала мазать мазью, потом к ней, она попробует развести. Сказала что пока сама не смогу, а после того как она разведет, буду уже я потихоньку дальше сама продолжать
Оля, с четвертаком!!!! Малыш сладкий! А это он сам сидит или вы посадили?
У нас, кстати, к НГ такой же костюм припасен. :)))) У вас это какой размер? Мне так и кажется, что 3-6 огромный просто, а может я давно его к сыну не прикладывала. :)
Катя, давно не прикладывала))) у нас 3-6))) почти как раз)))
А я такая счастливая. Была сегодня с Ильей в Морозовской у уролога (которая дочку мою лечит). Она нас на УЗИ там отвела. И у нас ушло расширение почечной лоханки. УЗИ отличное, патологий нет. Я так рада! А то я уже представляла как я с двумя уже буду в больнице этой лежать.
И посмотрела еще наш фимоз. Сказала что конечно сильный очень, она ожидала что получше дело все таки обстоит. Сказала мазать мазью, потом к ней, она попробует развести. Сказала что пока сама не смогу, а после того как она разведет, буду уже я потихоньку дальше сама продолжать
Катя, здорово, что все в порядке!!! поздравляю... ну не все же малышам болеть... продолжайте в том же духе!!!
наша педаитр тоже жжёт :) дура-дурой:) поэтому езжу к платному педиатру. и невролдог дууууура в ПК :) просто тупица!!!! только после института :( зато в ПК хирург-ортопед потрясающая, но к ней очереди выстраиваются ой-ой какие длинные :) ну да,массаж помог не на 100%, буду к Маше обращаться.
ура-ура! отличные новости!
Иришунчик.
14.12.2011, 17:23
Оленька с 4-мя месяцами вас!!!Растите большими и счастливыми.Очаровательный мальчишка,глазки крупные,как бусинки ))
Спасибо, Ир))) (где тут смущающийся смайл)))
Иришунчик.
14.12.2011, 17:32
Настя с пятерочкой Вас!!!!Растите большими и здоровенькими и такими же улыбающимися )))
Катя,хорошо что с Илюшей все хорошо.А что у вас с лоханками было?
Оля,ну да врач точно у вас не совсем впорядке.А что она на тебя орет то?Какое право имеет?Ну ты ей скажи,что так общаться не стоит.
Да Лариса что то нас совсем покинула,как у них там интересно дела )))) вроде обещала ненадолго отделиться,а в итоге уже давно ее нет (((( скучаем.
Катюш, поздравляю с хорошими результатами обследования!
Катя, давно не прикладывала))) у нас 3-6))) почти как раз)))
Да уж, надо приложить. :)) Я тут уже прикалывалась - не то вещи сели, не то Ярослав вырос :)
Ксюш, с пятерочкой вас.:)
Кать, здорово, что все хорошо.:)
а нам таки суммамед нзначили. кашляет жутко. наша доктор говорит, что еще нет бронхита, но все к этому идет. боюсь, иначе не будет у нас нового года и моего корпоратива.
Я решила начинать новую интересную жизнь. Решила вводить прикорм. Я не сторонница кормить только грудью до года. Педиатр сказала можно потихоньку начинать. Планирую с кабачка или цветной капусты. Поэтому Варю можно будет кормить не моим молоком когда я на работе (она бутылку не берет), а овощами :) Варе, думаю, очень понравится, она живо всем интересуется
А вот фото с нашего крещения http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=278
Настя, фотографии очень красивые! Вот вроде бы ничего особенного, а чувствуется рука профессионала.
С началом прикорма вас! Я еще месяц подожду, хочу в 6 месяцев начать. Уже запасли домашний кабачок и тыкву.
Никак не пойму - не то погода влияет, не то зубы, не то ребенок просто характер показывает, но уже дня 3-4 сын жуть какой вредный. Чуть что не так - визжит как поросенок, переходя на ультразвук. Днем спать с трудом укладывается - или с песнями-плясками, или у мамы под боком. Вчера, правда, по пути к бабушке в гости уснул на каких-то колдобинах и проспал на балконе потом 3 часа.
Я решила начинать новую интересную жизнь. Решила вводить прикорм. Я не сторонница кормить только грудью до года. Педиатр сказала можно потихоньку начинать. Планирую с кабачка или цветной капусты. Поэтому Варю можно будет кормить не моим молоком когда я на работе (она бутылку не берет), а овощами :) Варе, думаю, очень понравится, она живо всем интересуется
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=278
как прикорм? Насть, а ты не знаешь, сколько мл.молока в этом возрасте необходимо деткам? я не могу понять, хватает ли ей того кол-ва,которое я оставляю.
как прикорм? Насть, а ты не знаешь, сколько мл.молока в этом возрасте необходимо деткам? я не могу понять, хватает ли ей того кол-ва,которое я оставляю.
я 150 мл оставляю,она съедает 110-120.
Прикорм идет. Варе очень нравится!!!! Ей интересно!!! Федя плевался, а Варя прямо заглатывает.
Здорово, что Варе нравится прикорм!
А у нас сегодня обновки - приехали 2 конверта (один в кресло, второй - в прогулочный блок) и адаптер для кресла, чтобы на шасси ставить. Все такое классное, жалею, что сразу не заказала. На следующей неделе жду стул.
Здорово, что Варе нравится прикорм!
А у нас сегодня обновки - приехали 2 конверта (один в кресло, второй - в прогулочный блок) и адаптер для кресла, чтобы на шасси ставить. Все такое классное, жалею, что сразу не заказала. На следующей неделе жду стул.
Поздравляю с обновками!!!!! Это всегда приятно!!!!
Иришунчик.
21.12.2011, 13:51
Прикорм идет. Варе очень нравится!!!! Ей интересно!!! Федя плевался, а Варя прямо заглатывает.
Молодцы какие.Это хорошо,что понравился прикорм ))) А мы тоже планируем недельке через 2 начать понемногу или хоть попробывать,педиатр сказала можно начинать понемногу овощи вводить,но нам завтра на прививку и после нее немного отойдем и с 5-ти мес. попробуем что то вкусненькое )))) В 4 считаю еще рановато и ни к чему.
А я сегодня Ярославу дала хурму попробовать - сама ела, а он на руках был и с интересом смотрел. Дала лизнуть, почавкал и задумался. Видимо, оценивает новый вкус. :)))
ааа, у меня обжора. 2 бутылочки по 125мл высасывает. сегодня еле успедла домой приехать, ей 4 бутылочек на 2 кормления не хватило. свекровь была в стрессе.
Катя, с обновками! шасси к автокреслу - это мегавещь! я без них не куда, очень удобно везде с собой Бусинку катать :)
Катя, с обновками! шасси к автокреслу - это мегавещь! я без них не куда, очень удобно везде с собой Бусинку катать :)
Спасибо! Я сначала не купила, т.к. думала, что раз сама без машины осталась, то оно особо не надо. А сейчас муж уже еле таскает сына с креслом, по магазину вообще нереально перемещаться.
ааа, у меня обжора. 2 бутылочки по 125мл высасывает. сегодня еле успедла домой приехать, ей 4 бутылочек на 2 кормления не хватило. свекровь была в стрессе.
Ничего себе, какой хороший аппетит у Бусинки! Мне кажется, Ярослав столько не съедает, по крайней мере, не уверена, что за 5 минут активного сосания груди он способен столько добыть, а дольше он ест крайне редко.
Ничего себе.У меня к книжке написано 150мл на одно кормление,я столько и оставляю :) Это вы правда обжоры!
Иришунчик.
22.12.2011, 00:34
Ааааа много как!Хороший у Бусинки аппетит ))))
А я, а я вчера гуляла на корпоративе. как же классно выбраться, пообщаться, особенно после 3 недель безвылазного сидения дома с больными детьми. платье купила в инете, слава Богу, подошло. туфли купила на высоченном каблуке. 11 см. потом еле ползла.:) оторвалась по полной. даже танцевала на конкурсе в паре с профессиональным танцором латину (я, в принципе, неплохо танцую.:) выслушала кучу комплиментов, подняла самооценку. устала жуть. даже больше не хочется гулять. была с 17 до 23. Во как, меня муж отпустил. потом приехали за мной всей шаблой.
Полезно так о себе напомнить, поесть хорошую кухню в хорошем ресторане. эх...
Автокресло с базой - это вещь. я сразу купила три в одном - слалом про. притом кресло и люльку покупала отдельно. б/у. очень удобно. можно и трость с собой брать, но с креслом удобнее, что ре заснул и не надо его будить, перекладывать.
я присполобила капюшон и накидку от прогулки на автокресло и получилась полноценная коляска. мне удобно, особенно когда я одна езжу с мелким.
Саша, с полноценным выходом в свет! Классно, что все хорошо прошло! А фотографии будут?
Саша, Катя-докторка поздравляю наших деток с пятачком!
Саша, здорово, что отдохнула, оторволась))) Молоком сцеженным питались пока тебя не было? а грудь не разорвало за такое время? ТОже хочу на корпоратив :(
Катя, с новыми покупками тебя!!!
Ну и с пятерочками вас, девочки и малыши :)
Ну как же быстро время бежит. Уже 5 месяце, а скоро и полгода..... Девочки и крохи поздравляю вас с 5месяцами!
Саш, а тебя поздравляюс выходом в свет. Когда это редко - это приятно.
Катя, Саша, Катя, с пятёрочкой!!! здоровья! новых открытий и радости каждый день!!!
Саша, с выходом в свет! ждём фото!
а грудь не разорвало за такое время? ТОже хочу на корпоратив :(
молокоотсос наш лучший друг :)
doktorka
22.12.2011, 17:48
Спасибо за поздравления!)))) Взаимно!
Иришунчик.
22.12.2011, 18:24
Саша поздравляю с выходом в свет ))) Молодец,что сходила на корпоратив,мамочкам очень нужны позитивные эмоции )))
Саша,Катя и Катя-докторка с пятым месяцам детишек!!!!!Что детки ваши умеют делать?Ползают у кого то?
Пришли из ПК - весим 7290 (+475), а рост 64,5 (+1,5). Смущают меня такие небольшие прибавки, если честно, теперь буду переживать, что ребенок ест плохо и что молока ему мало. :( С молоком вообще какая-то хрень происходит - то густо, то пусто. Иногда грудь наливается, плотная на ощупь становится, а другой раз - чуть ли ни как тряпочка. Хотя сын сосет и даже что-то глотает, но меня не покидает ощущение, что ему мало. Вставьте мозг на место, а? :)
спасибо, девочки.
фото надеюсь выцепить.:)
сколько мы весим и рост не знаю. два зуба у нас, ползает вовсю, пытается спдиться. если посадить - силить долго сам.
у меня грудь мягкая, а оказалось, что молока полно - начала сцеживатьсыя, так с каждой груди за раз сцедила по бутылке (125+до горлышка авентовские). и быстро, минут за 15-20.
а я тут вчера перепугалась ночью. нащупала у себя внутри во влагалище огромную опухоль. всю ночь не спала. сегодня утром прибежала в жк, слава богу у меня там подруга работает. Сказали, ничего страшного, но опущение передней стенки матки. :( я на измене. всегда думала, что это происходит из-за слабости мышц промежности. я не это пожаловаться не могу, наоборот. сказали делать кегеля. вот откуда что берется??? вролде утром убралась немного, но все равно чувствую, что у меня там что-то не так.:(
Пришли из ПК - весим 7290 (+475), а рост 64,5 (+1,5). Смущают меня такие небольшие прибавки, если честно, теперь буду переживать, что ребенок ест плохо и что молока ему мало. :( С молоком вообще какая-то хрень происходит - то густо, то пусто. Иногда грудь наливается, плотная на ощупь становится, а другой раз - чуть ли ни как тряпочка. Хотя сын сосет и даже что-то глотает, но меня не покидает ощущение, что ему мало. Вставьте мозг на место, а? :)
вам уже прикармливаться потихоньку можно. если волнует вес.
у меня грудь вообще всегда мягкая.
во время отсутствия дома вообще не налилась особо.
Кать, ну вроде в нормы вписываетесь. а что врач говорит по поводу прибавок? если бы ребенок был голодным ты бы поняла :) он бы как минимум орал после еды... мне кажется сейчас уже прибавок в кг не стоит ждать, т.к. дети более активные, энергии тратят уйму на всякие перевороты, попытки ползти... мы вот уже и лежать не хотим... все пытается сесть... на ножках уже стоит почти и все его трясти, носить надо, подпрыгивать... энергии тратится и у мамы и у сына туча))))
с молоком у меня тоже хрень в последнее время... надо бы посцеживаться, запасы поделать, да чего уж там, хоть бы на еду хватало))) но после еды ребенок сытый и довольный, значит, ему хватает...а вот с запасами беда...
Думаю не стоит волноваться по поводу веса, врачи говорят, что к 6 месяцам вес надо удвоить, у вас же получается? ну а после 6 прикорм начнется, там уже совсем другая жизнь))))) Кстати, на прикорме вес лучше набирается, да?
спасибо, девочки.
фото надеюсь выцепить.:)
сколько мы весим и рост не знаю. два зуба у нас, ползает вовсю, пытается спдиться. если посадить - силить долго сам.
у меня грудь мягкая, а оказалось, что молока полно - начала сцеживатьсыя, так с каждой груди за раз сцедила по бутылке (125+до горлышка авентовские). и быстро, минут за 15-20.
а я тут вчера перепугалась ночью. нащупала у себя внутри во влагалище огромную опухоль. всю ночь не спала. сегодня утром прибежала в жк, слава богу у меня там подруга работает. Сказали, ничего страшного, но опущение передней стенки матки. :( я на измене. всегда думала, что это происходит из-за слабости мышц промежности. я не это пожаловаться не могу, наоборот. сказали делать кегеля. вот откуда что берется??? вролде утром убралась немного, но все равно чувствую, что у меня там что-то не так.:(
Ого, Саш, как ты ее нащупала то? ты уверена про опущение матки? у меня есть опухоль во влагалище, но это киста бартолиновой железы, такая большая шишка внутри... может и у тебя такая фигня?
Ну и Саш, я в шоке от вас... 2 зуба в 5 месяцев... и ползает.... какие вы крутышки и быстрые :) Растите и развивайтесь и дальше так же быстро!!!
вам уже прикармливаться потихоньку можно. если волнует вес.
у меня грудь вообще всегда мягкая.
во время отсутствия дома вообще не налилась особо.
Да нет, вес у нас даже больше нормы. Меня именно прирост за этот месяц огорчил
Кать, ну вроде в нормы вписываетесь. а что врач говорит по поводу прибавок? если бы ребенок был голодным ты бы поняла :) он бы как минимум орал после еды... мне кажется сейчас уже прибавок в кг не стоит ждать, т.к. дети более активные, энергии тратят уйму на всякие перевороты, попытки ползти... мы вот уже и лежать не хотим... все пытается сесть... на ножках уже стоит почти и все его трясти, носить надо, подпрыгивать... энергии тратится и у мамы и у сына туча))))
с молоком у меня тоже хрень в последнее время... надо бы посцеживаться, запасы поделать, да чего уж там, хоть бы на еду хватало))) но после еды ребенок сытый и довольный, значит, ему хватает...а вот с запасами беда...
Думаю не стоит волноваться по поводу веса, врачи говорят, что к 6 месяцам вес надо удвоить, у вас же получается? ну а после 6 прикорм начнется, там уже совсем другая жизнь))))) Кстати, на прикорме вес лучше набирается, да?
Врач говорит отстать от ре и не гнаться за весом - бодр, весел, в нормы вписывается (и даже превышает на 300 гр). Вес от рождения мы удвоили еще в том месяце, кстати.
На запасы я забила, что наморозила в первые 2 месяца, то и лежит. Надо будет куда-то уйти - тогда и буду цедиться, а не получится, будет есть старые запасы. Не думаю, что молоку что-то сделается в морозилке.
Катя, Саша, Катя, с пятью месяцами! Здоровья деткам!
Кать, после 4-5 месяцев прибавки становятся меньше. Ребенок активно двигается. В нормы вы вписываетесь, вес от рождения удвоили. Так что все нормально.
У меня дочка первые 4 месяца прибавляла хорошо(по кг. и по 5 см. в месяц). А потом как раз с 5 мес. все меньше и меньше
Иришунчик.
22.12.2011, 23:29
Кать,прибавка для вашего возраста уже вполне нормальная.Сейчас ребенок и небудет уже по килограмму прибавлять,да и 800 грамм наврятли.Это первые месяца если 400 -5-- гр. мало,а потом то это норма.Прикинь если каждый месяц по кило,это в год ребенок слоненком будет.Сейчас так и пойдет 400-500 гр,а потом ближе к году может и 300 и 200 гр. быть за месяц.У меня именно так с сыном и было.После 5-6 мес. пошел вес совсем по чуть чуть набираться.Я думаю и с молочком у тебя все нормально,не стоит себе накручивать,если что то не так ребенок будет голодный,он даст тебе знать.Ты же его кормишь,как толькоо захочет-ну и все замечательно.Кормитесь,растите и прибавляйте столько сколько Ярославу надо!!!!
Варвара-путешественница посетила первый в жизни утренник и увидела первый раз дедушку мороза :) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=281&attachmentid=8565
не могу сказать, что была довольна, но по крайней мере не плакала :)
Спасибо, Ир! Правда надо отстать от ребенка. :)
Варвара-путешественница посетила первый в жизни утренник и увидела первый раз дедушку мороза :) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=281&attachmentid=8565
Насть, вы как всегда супер-модные девушки!
Иришунчик.
23.12.2011, 11:03
Поздравляю Насть с путешествием )))Большое дело совершили,а мне вот в понедельник утренник предстоит,только без Ксении пойду с ней не рискну,очень неудобно когда малыш даже сидеть неумеет.Будет муж с ней сидеть.
А еще мы вчера сделали вторые прививки акдс,полиомелит.Перенесли вроде тьфу,тьфу нормально,немного капричничила конечно вчера,без температуры.а сегодня медсестра звонила,уточняла наше состояние,как перенесли-приятно,что интересуются.
Поздравляю Насть с путешествием )))Большое дело совершили,а мне вот в понедельник утренник предстоит,только без Ксении пойду с ней не рискну,очень неудобно когда малыш даже сидеть неумеет.Будет муж с ней сидеть.
А еще мы вчера сделали вторые прививки акдс,полиомелит.Перенесли вроде тьфу,тьфу нормально,немного капричничила конечно вчера,без температуры.а сегодня медсестра звонила,уточняла наше состояние,как перенесли-приятно,что интересуются.
Молодцы вы уже вторую АКДС, а мывсе никак. Хорошо,что переносит хорошо.
уже?
классные вы.:)
Это твой кавалер к девушке клеится? :):clap_1:
а у нас скарлатина в саду. я вот думаю, илти на елку или нет.
смелые вы - перед НГ. надеюсь, все хорошо пройдет.
уже?
классные вы.:)
Это твой кавалер к девушке клеится? :):clap_1:
а у нас скарлатина в саду. я вот думаю, илти на елку или нет.
Да, у нас уже невеста. Федя ей даже место на кровати приготовил....
Саш, а скарлатина через третьих лиц передается? Ведь непосредственного контакта не будет же с больными.
Девочки, у меня новый "загон" - теперь на тему, что ребенок мало ест. В течение дня он прикладывается к груди ну максимум минут на 5. Сосет активно, а потом начинает крутить головой, отвлекаться, присосется на несколько секунд и снова отворачивается. Ест примерно раз в 1.5-2 часа. И только на ночь (кормлю при выключенном свете) может есть минут 20, причем так, словно сутки не ел, торопится, воздух заглатывает.
Сколько по времени сосут ваши детки? И что сделать, чтобы ре не отвлекался? Или это нормально?
Варя 5 минут сосет активно, потом тоже вертеться начинает. Прибавляем нормально, поэтому не парюсь
Варя 5 минут сосет активно, потом тоже вертеться начинает. Прибавляем нормально, поэтому не парюсь
А сколько за месяц вы наели? И какой вес в 5 был?
Мы за месяц наели 600гр. В 5 весили 7100
Мы за месяц наели 600гр. В 5 весили 7100
Ну вот, а мы меньше. Правда, весим на 200 гр. побольше вас.
мы сосем 5-7 минут, потом выплевывает и выворачивается на изнанку... и едим через 2,5-3 часа... в 4 месяца были 7250, набрали 650 гр. я не заморачиваюсь, думаю, если бы ему не хватало, то он бы кричал... самое удивительное, что из бутылочки он за раз и за 5 минут съедает сейчас 150-160 мл, но чтобы сцедить их мне надо больше суток и мне кажется, что когда он из груди сосет молоко, то все-таки не высасывает 150 мл...тоже странно...
Иришунчик.
24.12.2011, 18:24
Молодцы вы уже вторую АКДС, а мывсе никак. Хорошо,что переносит хорошо.
Ага вторую сделали.А вы вообще еще прививки не делали никакие я что то забыла?
Иришунчик.
24.12.2011, 18:27
смелые вы - перед НГ. надеюсь, все хорошо пройдет.
Ага смелые,все строго по графику.Да тоже надеюсь все хорошо будет.
Иришунчик.
24.12.2011, 18:38
Кать,опять ты начинаешь заморачиваться.Ну какая особо разница ктои сколько весит на 200 гр. меньше,на 200 гр. больше-это же не показатель.Малыш весел,здоров,ест.На счет отвлекаться все детки начинают расти и отвлекаться.А мы вот в 4 мес. 6 кг. весим,вообще среди нас помоему самые маленькие и кушаем из груди пару капель,а остальное смесь,кушает нормально,сколько пожелает,а вес набирает вот так,это для нас лучшей вес,чем был на одном моем молоке,но все равно маловат,но я даже не замарачиваюсь,ну и что что так.А зачем мне в 5 мес. ребенок 10 кг,это же тяжело для меня и для малыша такую массу иметь,у подруги так было в пол года 10 кг,посадили ребенка на диету,сказали меньше кормить,а как можно ребенку это объяснить и не кормить его,он же хочет,просит.Так что отстань от Ярослава уже )))))
.Так что отстань от Ярослава уже )))))
Точно!!!! Хватит приставать к ребенку!
Иришунчик.
25.12.2011, 16:41
Давно мы не показывались.Вот нафоткались и решили показаться вам ))) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=232&attachmentid=8606
Давно мы не показывались.Вот нафоткались и решили показаться вам ))) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=232&attachmentid=8606
Ксюша у вас замечательная очаровашка!!!! Модная девчушка!!! У нас вообще тусовка модниц! :)
Иришунчик.
25.12.2011, 18:35
Ксюша у вас замечательная очаровашка!!!! Модная девчушка!!! У нас вообще тусовка модниц! :)
спасибочки.Да тусовка маленьких модниц и замечательных джентельменов )))))
Ириш, Ксюшенька красотка! Меня умиляют эти бантики у девочек на головах!
У меня, кстати, вопрос про колготки возник - они с ваших дочек не сползают? Я подумываю прикупить для сына несколько пар, чтобы под брюки на прогулку надевать, вот сомневаюсь, удобны ли они для таких малышей.
Мы тоже, пожалуй, покажемся: http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=231&attachmentid=8609
Фотографии совсем новые, 3-4 дня может. :))
doktorka
25.12.2011, 20:47
какие все красавицы и красавцы))))
насчет колгот - я покупаю в мазе-отличные!!!
Катя, а вы когда покажетесь? :)
doktorka
25.12.2011, 22:02
я на даче с медленным модемным интернетом(((, отсюда фотки заливать - умрешь!!! есть вот здесь https://picasaweb.google.com/EkaterinaBeskina/DQjotB?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPfm_siJ6djuvAE&feat=directlink и здесь https://picasaweb.google.com/EkaterinaBeskina/uqbZNH?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPyakszz_Pe8nAE&feat=directlink
только среди них свежих фотографий нету
А вы на даче постоянно живете? Где териториально дача?
Очень симпатичная малышка! Мне кажется, на папу похожа (это ведь папа на выписке с ней на руках?). И прическа как у взрослой, не то что наши 3 волосины. :)
Ира, дочка красавица и модница))
Катя, Ярослав такой умный мальчуган))) с книиигой)))) отличные фотографии))) ПС. Хочу такой же коврик. Вы уже перебрались на пол?
Колготки нас есть одни. удобно в них. ничего не сползает, если по размеру...
Да, сын умен не по годам. :) Книга интересует даже больше погремух, слюнявит с удовольствием.
Коврик этот фирмы юрим, брала в спорт.отделе. Правда мелкий все равно ухитряется с него удрать - то колбаской перекатится в 2 кувырка, то на пузе проползет. Ухожу - на коврике, прихожу - уже на полу. :) И все за минуту.
Вообще мы то на полу, то в качалке, то в кроватке музыку слушаем. Бывает на диване оставляю, но побаиваюсь, что укатится на пол.
doktorka
25.12.2011, 22:48
А вы на даче постоянно живете? Где териториально дача?
сейчас постоянно на даче, недалеко от раменского, старшую здесь на трехчасовые развивалки вожу 3 раза в неделю, она счастлива))
doktorka
25.12.2011, 22:51
Очень симпатичная малышка! Мне кажется, на папу похожа (это ведь папа на выписке с ней на руках?). И прическа как у взрослой, не то что наши 3 волосины. :)
Да, младшая на папу похожа, вернее даже на свекровь! А прическа у младшей по сравнению со старшей 3 волосины, та вообще с каре родилась)))
Катя-докторка, ничего себе у вас шевелюра)))) я в шоке)))) ты наверное всю беременность с изжогой мучилась)))))))))))
Дочки красавицы))) Пусть папа готовит ружье от женихов отстреливаться))))
Ириш, Ксюшенька красотка! Меня умиляют эти бантики у девочек на головах!
У меня, кстати, вопрос про колготки возник - они с ваших дочек не сползают? Я подумываю прикупить для сына несколько пар, чтобы под брюки на прогулку надевать, вот сомневаюсь, удобны ли они для таких малышей.
Я в кальзедонии покупаю
doktorka
25.12.2011, 23:14
Катя-докторка, ничего себе у вас шевелюра)))) я в шоке)))) ты наверное всю беременность с изжогой мучилась)))))))))))
Дочки красавицы))) Пусть папа готовит ружье от женихов отстреливаться))))
Вот про изжогу все у меня спрашивали))) ни фига не было ни разу!)))) А папа-то уже тоже об этом (о ружье) задумался)))
Иришунчик.
25.12.2011, 23:43
Спасибочки всем за комплименты.На счет колгот,отлично держаться,ничего не сползает,тепло и очень удобно ))))
Катюш Ярослав ну копия мамочка- растет красавчик мужчина!!!!И все самое главное к книгам поближе-вот молодец,с детства к знаниям )))
Катя-докторка-дочка красавица,прическа вауууууу вообще класс!!!!!Мне казалось у сына моего была с рождения шикарная,кудрявая шевелюра,но с вами нам не сравняться!!!
Долго не заходила, а тут такая красота!!
Настя, Варя модница! Очаровательная! У Феди костюм очень понравился - необычный! И мама великолепно выглядит :)
Ириш, с твоих деток я вообще балдею. Ксюша такой милый трогательный глазастик. Нежная девочка. И на братика очень похожа. Ну и мама тоже хороша :)
Катя, какой у тебя уже начитанный джентельмен.:) Такой серьезный товарищ :)
Катя, докторка - от вашей прически я в отпаде! Дочка просто прелестна!
Ага вторую сделали.А вы вообще еще прививки не делали никакие я что то забыла?
Молодцы. А мы все никак не начнем прививки. Собиралась сделать в субботу. Но у меня врач строго только с результатами анализа крови делает, а у нас нейтрофилы понижены немного. Но она сказала при таком анализе делать не будет, так что теперь перенеслось на следующий год уже
Коврик этот фирмы юрим, брала в спорт.отделе. Правда мелкий все равно ухитряется с него удрать - то колбаской перекатится в 2 кувырка, то на пузе проползет. Ухожу - на коврике, прихожу - уже на полу. :) И все за минуту.
Вообще мы то на полу, то в качалке, то в кроватке музыку слушаем. Бывает на диване оставляю, но побаиваюсь, что укатится на пол.
У меня точно такой же коврик. Вещь! У меня уже второй. Коврик который у дочки был очень активно на даче использовался.
Я на диване вообще не оставляю уже, так как он может передвинуться совершенно в непредсказуемом направлении.
Тут оставила его в кроватке. Прохожу миму, тут стукает в голову что что-то не то. Возвращаюсь - Илья сидит привалившись к бортику и согнувшись в три погибели. Вот как он так извернулся, что сел на попу не понимаю. Садиться он естественно еще не умеет, но то ли с коленок присел, то ли подтянулся не знаю. А уж с коврика на полу уползает за минуту, но пока только задом
Иришунчик.
26.12.2011, 15:02
Долго не заходила, а тут такая красота!!
Ириш, с твоих деток я вообще балдею. Ксюша такой милый трогательный глазастик. Нежная девочка. И на братика очень похожа. Ну и мама тоже хороша :)
Спасибо,Катюш ))))
Молодцы. А мы все никак не начнем прививки. Собиралась сделать в субботу. Но у меня врач строго только с результатами анализа крови делает, а у нас нейтрофилы понижены немного. Но она сказала при таком анализе делать не будет, так что теперь перенеслось на следующий год уже
Ну давайте уже в новый год без болезней и забот )))) о я прям стихами ))))) И в новом году,чтоб сделать вам хорошо прививки и конечно же так же хорошо их перенести!
doktorka
26.12.2011, 18:15
а наша красотка сегодня с кровати свалилась, но папа поймал на излете!как она успела - не понятно, я даже не уходила, отвернулась только....
а наша красотка сегодня с кровати свалилась, но папа поймал на излете!как она успела - не понятно, я даже не уходила, отвернулась только....
С первым полетом вас и с мягкой посадкой! :)
Иришунчик.
27.12.2011, 00:40
ох ничего себе шустрая какая,хорошо что у папы реакция хорошая )))) да глаз да глаз теперь нужен.....Наш папа тоже однажды поймал за какую то долю секунды комод падающий на сына.....меня трясло долго....
doktorka
27.12.2011, 10:35
ага, икея даже в инструкциях по сборке пишет - прикрепите ваш комод к стене!
Иришунчик.
27.12.2011, 13:29
ага, икея даже в инструкциях по сборке пишет - прикрепите ваш комод к стене!
да как то нехотелось комод шурупить к стене и стену портить,да и недумала я что ребенок годовалый его может повалить на себе,откуда столько сил.....а оказалось может еще как,повис на нем и опа....
А я уже не знаю где мне ребенка держать, манеж видимо надо покупать. Сегодня мне устроил.
Он еще ползать вперед не умеет и целыми днями стоит на коленях раскачивается, пытается продвинуться вперед. Тут понял что можно продвигаться вперед прыжками, т.е. подтягивает прыжком обе ноги вперед под себяи отталкиваясь ногами, уже телом пролетает вперед. (не знаю понятно ли объяснила). Таким образом он уже разбил себе нос, прыгнул вперед и стукнулся о бортик кровати.
Так вот стоит он на коленях у меня на диване. Я рядом. Он опять в прыжке подтягивает под себя ноги, но при этом встает не на колени, а на ступни. Т.е. как бы приготовившийся к прыжку. А он когда чувствует у себя под ступнями опору тут же прыгать начинает (когда на руках например держишь). И тут он почувствовав под ногами опору прыгнул вверх, оттолкнувшись ногами и оторвав руки от дивана, при этом выпрямляясь. Т.е. на какую то секунду он ровно встал, ....а потом тут же завалился с высоты своего роста назад. Голова у него пролетела в паре см. от бортика кровати дочки. ((( А если бы у него голова или шея попала на этот бортик с высоты то его роста :(
Иришунчик.
27.12.2011, 15:57
А я уже не знаю где мне ребенка держать, манеж видимо надо покупать. Сегодня мне устроил.
Он еще ползать вперед не умеет и целыми днями стоит на коленях раскачивается, пытается продвинуться вперед. Тут понял что можно продвигаться вперед прыжками, т.е. подтягивает прыжком обе ноги вперед под себяи отталкиваясь ногами, уже телом пролетает вперед. (не знаю понятно ли объяснила). Таким образом он уже разбил себе нос, прыгнул вперед и стукнулся о бортик кровати.
Так вот стоит он на коленях у меня на диване. Я рядом. Он опять в прыжке подтягивает под себя ноги, но при этом встает не на колени, а на ступни. Т.е. как бы приготовившийся к прыжку. А он когда чувствует у себя под ступнями опору тут же прыгать начинает (когда на руках например держишь). И тут он почувствовав под ногами опору прыгнул вверх, оттолкнувшись ногами и оторвав руки от дивана, при этом выпрямляясь. Т.е. на какую то секунду он ровно встал, ....а потом тут же завалился с высоты своего роста назад. Голова у него пролетела в паре см. от бортика кровати дочки. ((( А если бы у него голова или шея попала на этот бортик с высоты то его роста :(
Ой,оболдеть.Да объяснила понятно,у меня Никита так тоже делал.Да уж скорейбы чтоли детки пошли уже,хотя когда у меня Никита пошел вешаться начала еще боьше,он же ползал,лазил и ходил везде,все вытаскивал,скидывал,разбрасывал,наводил такой порядок ))))))) А мы пока попытки ползать не производим...ножку сгибаем в бедре,как бы пытаясь,но на коленях не стоим.
Кать, вот и меня такой же вопрос-нужен манеж или нет... на кровати 160 на 200 нам места уже мало, он то колбаской перекатывается, то ноги подгибает под себя и перепрыгивает на приличное расстояние... страшно не то что оставлять одного, а даже когда я рядом и одним глазом в компе... в кроватке не лежит, точнее переворачивается поперек, упирается головой в прутья, бьется головой...Надо или манеж (но его ставить некуда) или на пол переселять (но я морально еще не созрела к ребенку на полу - сквозняки, кошка, пыль...)
Оль, я не могу тебе личное сообщение написать. Мы с Нафаней собираемся к тебе в гости приехать после праздников. Можно?
Оль, я не могу тебе личное сообщение написать. Мы с Нафаней собираемся к тебе в гости приехать после праздников. Можно?
ДААААААА, можно)))))))) я очень люблю гостей))))) приезжайте)))))))
ДААААААА, можно)))))))) я очень люблю гостей))))) приезжайте)))))))
Ну ждите, Варвара приедет покорять Фёдора:) Напиши мне в личку телефон свой.
Иришунчик.
30.12.2011, 13:34
Девочки хочу поздравить всю нашу замечательную тусовку С Наступающим Новым Годом!И пожелать нам и нашим карапузам много счастья в новом году,новых успехов,удачи,новых достижений,не болеть и больше улыбаться ,наслаждаться детишками,радоваться жизни,никогда не унывать,а все проблемы если они даже будут очень просто и быстро решать!!!!!Всего Вам самого теплого в Новом году!!!
Я тоже от души поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья крепкого-крепкого, семейного благополучия и исполнения желаний!
девочки, мамочки и ваши малышики, поздравляем вас с Федором с новым годом!!!! пусть новый год принесет только радость и благополучие!!!
Ах, какой же красивый новогодний мальчик!!!!)))) Молодец, Оля! Я к вам в тусовку влезу и тоже поздравлю всех с наступающим новым годом!!! Огромного всем счастья!!!!
doktorka
30.12.2011, 21:50
Федор - красавец))) Жених подрастает! Спасибо за поздравления! Взаимно!
какой классный маленький Санта!!!!!
Всех с наступающим Новым годом!
для нашей тусовки год был явно хорош, так пусть следующий будет не хуже!
Фаня, спасибо :) тебя с малышом с пятерочкой :) прикорм уже вводила?
Оля, Федор просто великолепен в таком наряде! А мы завтра будем под елкой в мишуковом наряде фоткаться.
Фаня, с 5 месяцами!
Девочки, спасибо всем за поздравления!
Оля! Красавец какой! Новогодний мальчуган!
И я всех поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть наши детки растут здоровенькими и продолжают нас радовать и в следующем году!8836
Иришунчик.
31.12.2011, 01:12
Спасибо всем за поздравления.Оленька,Феденька просто оболденный в костюме деда мороза-супер вообще,молодец )))
Фанечка с 5 месяцем сыночка!
Катюш классные детки,очень милые на фоне елочки,отлично смотрятся.Братик с сестренкой очень похожи!
Мы завтра фоткаться будем,фотки потом покажу.